【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part141
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640694365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust: ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧__:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台___:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心___:ゼノ
過迷判照せし曙光____:シルヴィ
隔心覆う銀世界_____:アンナ
信欺糾い截す慶春____:ルイーズ
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png >>1と乙のフラグメント
今日は晴着アサカに抜いてもらうかな たておつ
アンケにリニューアルしたレイドやりたいって書いた また運営のには性癖が書き連ねられたアンケートの数々が届いているのだろうな スキンチケットのユニットをミルヴァで迷ってるんだけど水着とロリって寝室どっちがおすすめかな?
持ってる人参考にしたいので教えてくれると助かる ロリコンじゃないけど個人的にはロリミルヴァのがすきだった
ロリコンじゃないけど一緒に出てたロリパトリシアもよかった 水着スキンは物足りなかった
ロリスキンはエロいけどお漏らしあるから苦手なら注意かな 自分は水着のほうがすきだったな、構図とレジャーシート握りしめてるのが良い わかる
あれがガチャだったら問答無用で天井だったわ そういえば追加されたルームエピを見てなかったなと思って見てきたらアサカのジゼルへの当たりが強くなってて笑った 亜紗花に毒物食べさせそう
亜紗花に卑猥なこと教えそう
うーん、しかたないね 鰤部屋の十字架ネタ、リディアは無事に妹の意見を聞けたんだろうか
途中でダナとバトの会話聞いて洗脳されてそうな気もする 表に出さないだけで亜紗花も結構な脳ピンだと思います!
朝這いしてみたいとか考えてるわけだし 脳ピンと行動原理が男子中学生の性欲レベルはまた別だと思います! 好きな夢を見れる布団で寝たら4Pの夢を見るエーリカも大概ドスケベ… 最近寝室で抜いたらその寝室のユニットをホームに設定するようにしてるんだけどオナネタ公開してるようなもんだなこれ ブラウザ版ネットワークエラー出て入れないんだけどおま環? そういえばD1はまだろりこんになっちゃえ攻撃と
それがおねーさんキャラにバレて性癖矯正プレイの黄金パターンは無いのか このゲーム寝室でメスガキしてくれる子あんまりいないねぇ
リィンもりせっちも即座にラブ勢になっちゃったし、やはりノルンしか… 双子の妹みたいな立ち位置だからメスガキ感はない気がする
頑張れタバサ負けるなタバサ 金ロリと黒ロリはいるから銀ロリか白ロリがそんな感じになるといいなぁ ルイーズ!ルイーズ!ルイーズ!
ルイーズかわいいよルイーズ 復刻寝室見終わった途端、フラウに「いろんなことがあったね…」って言われると見られてたみたいでドキッする ルイーズの寝室エロくてよかったわ
こういう冤罪なら大歓迎 次のガチャだれかな
これだけ限定連発したから久々に恒常かな 色々なふぁんざゲームやってるけど復刻がこれほど楽しみなゲームは他に無いわw
大概「また手抜きかぁ..ハァ」
D1「ヒャッハー!復刻待ってましたあ!フウ..」
やっぱりエロは正義やな 毎週無料エロを配ってるからな
コラボのときも無料エロ配ってくれれば石溜め込み期間として文句は完全になくなると思うんだが 質問させてください
風属性のキャラにザッハークとボルソルン装備させた場合、ATKはどちらの方が高くなるんでしょうか? すっかり慣れたが、初めての時は、復刻イベに新規エロが特典で配布…?え、どゆこと…?だったなw
斬新な復刻イベほんまありがてぇありがてぇ >>65
ならザッハークはとりあえずは集めなくていいのかな
ありがとう 復刻エロと寝室3つ目追加、無課金石で回せる寝室家具とかは超優良運営
高い天井とスキン、限定連発、トリプルピックと配布SRのスキン化はクソ運営
多分それなりに課金してる人の方が不満多くて無課金に近いほうが恩恵受けやすいんだろうな 天井は高いけど石配布は結構多いからなんやかんやバランスは取れてる方だとは思う キャラ絞れば課金額結構抑えられるぞ
だんだん推しが増えるのがキツイけど 配布SRはユニット増えすぎと思ってたから、寧ろ英断 スキンはエロが減るからな
それさえ無ければ別にいいんだが 配布SR無しにするってのはサービス畳むまでが視野に入ったってことなんでちょっと 認めたな?
ルイーズのおまんこではなくルイーズがえっちだと
認めたな
いやー女友達兼オナペットのルイーズはいいっすねぇ 毎度思うんだけどこんなに誤字多いなら魔導書と魔道書を別の単語にするなんてことやめときゃよかったのに絶対間違うぞ 誤字あったか?
まあどちらにせよ誤字ってるのはここのライターとデバッグが雑な運営が原因だから原作では問題なかっただろ ハロウィンマルタホームにしてたらd1開くたびに擦りたくなるからホーム変えた 引くのはミリアムとマルタに絞ってたけどルイーズが仲間入りしそう >>74
その設定作ったのとのフラのライターじゃなくて原作のほうのD1じゃないか? >>79
ロゼットめ出たばっかりだしまぁクリスマスに最悪亜沙香が来る程度だろー、なお
ロゼットめ出たばっかりだし去年の正月亜紗香だし流石に正月は平和だな!、なお ルイーズ、牝奴隷体質がより深く開発されてる…
これ危なっかしすぎて、電池君のそばから絶対に離せないだろ
金だけはあるハゲデブの汚っさんに、ハイライトの消えた目で「ルイーズはあなた専用のおちんぽ奴隷でしゅううう♥」とか
言ってるルイーズは勘弁して欲しいわ 電池くんがマジカルすぎるだけだから他の男相手だったら大丈夫だろ 逆にルイーズはそういうのとは一番縁遠いんじゃないか
それこそ借金のせいでそうなるならルルイエ来る前にとっくにそうなってるだろうし
人脈ヤバすぎて下手にルイーズ相手に筋の通らない事やると、周囲が勝手にエグイ報復してきそう 電池君ってナコト製でしょ?ヤバい成分しか入ってないんじゃあ… そもそもルイーズの借金返せるくらいの金持ちで魔術と関われるレベルの人間がそんなことやるわけなくね。自分が狙われるほうだろ
抜きゲー特有のチート金持ち設定なんて心配する必要ないじゃろ 第一回うごエロ化人気投票やってほしい
1〜3位までのエロシーンうごエロ化
有償5000か無償15000位で追加開放とかにしておけば売り上げにもなるやろ
1人1票で参加資格が100日以上ログインしてるアカウントのみとかで
人気キャラはエロの数が多いから分散しやすく必ずしも有利とは言えないかもしれぬ そういうのこそアンケに書いたら良いんでないんかい
既に性癖論文を提出済みなら仕方無いが 次のアンケートの為に思ったことや感じたことなどをその都度メモ帳に書いておこう やっぱりアイドルイベントっぽい?
眼鏡を取った芳乃かな 普段動エロの方見ないんだけど、今日梅雨ミルヴァ見てみたら背景の雨もちゃんと動いてるんだな。 ミルヴァにしか目がいかないから雨の動きとか全く気づかなかったわ アイドルイベントは定期的にやるつもりなのか
前は恒常だったけど今回は限定ガチャにされそうな気がするわ アイドルイベって事は前回のアイドル達もイベに出るだろうしこれは弟子がウルスラに絡むチャンスや
つまり弟子で間違いない 流石に限定連発はこれで打ち止めだろう…
ていうか来週には外伝も来るし 芳乃は汁とかの塗りが最高なんだよな
しかしイベ報酬から昇格できんな
未だに初期SSRしかない 吉乃が配布となるとキャラ関係的にアイドルロゼットSSR来るか?
それとも前回のキャラ関連でジャミラorイリーナが来るか、新しい人間関係になるのか
バカらしくも楽しいストーリーになりそうで期待しちゃうw 随分エッチなおばさんになっちゃったな
頼んだらちんこ踏んでくれそうな目つきがたまらん 吉野おばでも十分きっついわ
ガチャまでダブルパンチは流石にw 復刻エロって取り逃がしたら再入手手段無いっけ?
今アンケ書いてるんだけど、1番の不満はそれにするかな あぁ、一巡したら可能性はあるのか
1つだけ取り逃がしてるから心残りでな いや一巡て外伝以外でも30オーバー居るしなあw
残り10数人? 復刻寝室みたいな時限系エロに関しては、過去分を石で取れるようにしても誰も困らんと思うけど、イベントにプレミア感がなくなって結果的にアクティブ減る事に繋がるんだろうか 属性クエストで貰えるコインと復刻の古いの開けれる鍵を交換できるようにしてくれればいいんだけどな
属性コインってめちゃくちゃ余るよな 過去のイベント配布スキンは属性コイン交換できるしルルイエコインか属性コイン交換にそのうち入るんでない 電池くん以外の男がいねぇから寝取りたくてもできねぇんだ
他の人に見られちゃう///
みたいな野外プレイは欲しいが、それすら難しい 脳破壊民はここではなく、もっと自分にふさわしいゲームを探しに行くべきじゃないかな
他の人(同性)なら、SSRリディアの第2寝室が近いという記憶がある それっぽいやつならSRミルヴァの第1寝室じゃね
リディアと電池くんのを覗き見するやつ
リディアSSRの2番目は甘々だった気がする 論文書いてきたわ
>>19,21,,87の内容も一緒に入れといたぞい
あとはエロシーンのサムネや一覧やソート絞り込みとか、アビリティやスキルの検索とか色々 シナリオ的にはノルンいるからメイン後なのは確定してるし他の職員もそれこそ数千単位で復活してるはずだがどういう扱いになるんだろうな
時系列は不思議時空じゃないとルルイエ残れないのもいそうだけど メインはメイン時空、イベントはイベント時空って思ってる はやくルルイエから電池くん以外の男がいなくなるところからスタートする2部こないかな イベントのノーマル10で武器がドロップすると思うんだけど、これってssrにどうやって進化するの?
同じ武器重ねたらrにはなったんだが >>142
RをNまたはR→SR
SRをSR→SSR 装備みたいに今までのキャラ一覧で見られるライブラリ的なの作って欲しいな すまん、この育成応援ガチャ迷ってるんだけどナコトコインって持ち得?
一周全部引けば60コイン貰えるみたいなんだけど60コインあれば単純計算でガチャ交換アイテム60連分と引き換え出来るって考えで大丈夫かな >>151
いろいろ勘違いしました
忘れてください チャイナ服ヴィーって三編みなんだな
1年経って気付いた おい芳乃ちゃんの新SSRそろそろよこせってアンケートにかいたやんか!
運営の奴等分かってねぇ… 芳乃、クビになったのかと思ってった
まだ生存していたとは!うれしい 今回のアンケ内容が反映されるとしたら最低半年後くらいかな スレだと電池君か善意君か、キャラによっては下郎か主様かいろいろ。
好きに呼んだらいい >>159
おまえが元凶か
タバサの言葉発祥だったけど 初期の眼鏡推しはなんだったのかと言わんばかりの眼鏡キャラの不遇っぷりを見るに
よっぽど人気が・・・ 眼鏡女の眼鏡にかけるの好きだから眼鏡外してるのはクソ 導入でメガネ外して横に置いてフィニッシュ時に抜いてメガネにぶっかけるといい >>163
人気がないのもあるかもしれないが
眼鏡キャラ増やしたり眼鏡かけさせたりすると発狂する人が出てくるからね
そういう人たちを相手にするのは面倒じゃん 復刻イベントのチャレンジクリアできないとこのイベントの回想って見れない?
始めたばかりでチャレンジ2で詰んでてカギが9個も集まらなそう いや?デイリー鍵が最大で×8と、EX150回の鍵×3があるから、それだけでもいける計算のはずじゃぞ >>168
ミッションの下の方に150回クリアあるの見逃してた
150回もクリアするのしんどいけどそれだけの価値があるのかな 復刻寝室見逃すと現状再入手する手段ないからね
エロメインのこのゲームでやらないって選択肢はないかな
あと復刻ならスキップも可能だから結構楽だぞ 150はEX1以上のクエスト周回だったはずだからEX1を150回スキップすればいいんやで 星3取れてないと思ったら編成条件満たせばスキップ出来そうだから解放するわありがとう
もう一個質問したいんだけどスキチケが140枚くらいしかないから使い切っちゃうけどスキチケって補給手段ある? >>173
スキチケのメイン補給手段は、効果付き家具
https://i.imgur.com/QnZnqzt.jpg
これを最大9個置けるから、6時間毎にスキチケ×9枚もらえる
ただスキチケは普段から使いまくると確かに枯渇しやすいから、節約出来る余裕がある時は節約しといた方が良いね スタミナ家具に使っちゃっててルームコインないけどそっちも順次買って貯めていけばいいのねサンキュー あとは課金したら毎日20枚ぐらい貰える
そういや昔はなかなか使い道無いくせにスキチケの手持ち上限999枚だったから
ギフトが大量のスキチケで埋まってたな チャイナガチャ270連でエ−リカ引けず。
エデルさん完凸… はぁ( ´Д`)=3 チャイドレエーリカはトップクラスのエロさだと思う
その目で確かめて頂戴! 魔晶クエあるしでクエストスキップは残業確定してて帰宅が日付跨ぐとかで朝急いでデイリーこなすとかじゃない限り使わないから貯まる一方 >>179
あと30連でチャイナエーリカが微笑んでくれるんだぞ、はよ 30回やらなくても50%を2回やれば期待値的に100%では エーリカと言えば下郎呼びだけどあれ最初期のキャラならともかく今の心情ならちょっと引っ掛けるんだよな
普段からじゃなくて寝室だけとかセクハラかました時だけ下郎と蔑んでほしい というか、エーリカ初登場の話ってどれだっけ。
ルイーズのは復刻でやったけど、エーリカのは見てないような エーリカ初登場は初年のハフバの時だね
まだ復刻はしてないよ 舞夜が恩人だったはずなのに
ルイーズとだけイチャイチャしているげろーだよ エーリカにとってルイーズは彷徨う自身をルルイエまで連れてきてくれた恩人だからな でも好きな夢を見られる時に見るのは下郎ルイーズ舞夜との4Pだから…… エーリカの個別エンドがあるなら普通に見てみたいとは思う
てかスピンオフで出してくれませんかね そういうのこそifシナリオとして外伝でやって欲しいんだよなぁ 読書の秋とかなら登場キャラ全員に眼鏡かけるとかできるかもしれんが
ガチャ回るかは怪しいな… ここはスキンというエグいもんがあるからメガネはそっちでやればいい アンケにたまには鬼さんのことも思い出してくださいって書いといた 鬼さん久しぶりにイベントに出番と思ったら着替えは貰えないわ勘違いから人殺しかけるわで散々だったな ミルヴァの敵討伐時2体に追撃サポートって他の追撃系アビで倒した場合も発動する? >>183
無事(?)、天井叩いて交換したわ
晴れ着ガチャと併せて相当搾り取られたし今月はこれ以上の課金控えたい ロゼットめやエーリカが連打されたのってもしかして人気投票上位入賞してもSSで登場する回数変わってねえって言われてたからなのかね
入賞特典と通常実装は別だよってアピールだったのかもしれぬな
つまり入賞者は今後も連続実装してくる可能性が高い まぁ人気上位特典での実装は別扱いってのは分かる
上位特典で追加したからその分通常での追加は減らしますってなったら意味ないしな その前に外伝キャラも来るでしょ
また可愛い子たのむぞ 外伝やるのはいいけどやった後も出番はちゃんと作ってってアンケで書いといたわ そっちまで含めたらもう40キャラ程度で益々出番がメチャクチャになるなw 登場回の反応が良いエーリカロゼットがコレでアンナがアレだから各所の盛り上がり見て実装調整してる
既存でも出番ゼロ化してるキャラがいる程度には枠奪いあってるから反応渋かった外伝はどうだろうな ジルヴァラちゃんとか好きなんだけどなぁ
主にあのエロい格好が アサカはともかくユリアナは出てきたらルルイエ隔絶空間じゃなくなっちゃうしな 7章で外と繋がったのだから2部入る時にユリアナは来てええじゃろ
ソファスも術式関係は解決したから来てええじゃろ
引きこもりのジルとどっか飛んでるギンバネも適当なこと言って来てええじゃろ ユリアナちゃんはアークハート先生をいじり倒す仕事があるからはよ 外伝キャラを外伝だからって一回きりにせず普通にからませていいと思うんだけどねえ 外伝は多分レーターや声優陣のスケジュール抑えるところから 属性ダンジョンムズすぎて最後まで行けないんだけど、下手な1凸SSRより4凸Rのほうがいける? 5キャラに分散さぜず2キャラくらいに戦力集中させて3waveでバフ乗せたら勝ちや 最初のうちは4凸R、キャラ揃ってきたらSR、SSRと凸させて入れ替えていけばいい よしのおばさんとまやおばあちゃんと織田信長・・・
うわきつアイドルユニットかよ BBAアイドルばっかじゃねぇーか
ここはロゼッタめ、ミルヴァ、マルタだろう?? 芳乃&舞夜のお久しぶりコンビは何か嬉しい
しかしまさか七羽もう持ってきたか…人気と解るや仕事がはやいですね
チキショーかわいいなー みんなBBAやんとは思ったがウルおばみたいなうわキツ感がないな
なんでだろ? ロリコンの俺には今回のイベントはちょっとあれですね… ふぁーw
ユニット化しててワロ
七羽は確保しなきゃ 舞夜好きとしては今後の舞夜の為に毎夜舞夜しなければ 平均年齢150歳ぐらいかな
七羽ちゃんで水増しされてるけど フラウ、マルタ、タバサでリコーダーやカスタネットのバンドを作ろう 多分恒常更新で七羽がSSRかな?
明日はチケット更新もあるんだよな え?また3ピックガチャなんですか?
新規なんでガチャの更新具合がまだ把握出来てなくてすんません 予告のイベントバナーに映ってるのは基本配布なんで芳乃は配布
七羽と舞夜がガチャだね
多分恒常なんでSSR七羽でSR舞夜 イベント予告にキャラ絵があるなら配布SRが基本的にソレになる
今回なら芳乃が配布SRになって残り2人はガチャになる感じ
そしてガチャが限定か恒常かでまた違って限定なら両方がSSRのダブルピックで恒常なら片方がSSRでもう片方がSRになる >>259
なるほど分かりやすく解説ありがとうございます SSRなのにセンター取れてない人がいますけど……? 先輩アイドルとしてアークハートちゃんが立ちはだかるんですかね… このままだとガチャ回らなそうだからガチャP交換スキンに人気どこはいるやつでは クリスマスからPVずっと作っててやる気まんまんじゃん
でもメンテ開けにうおおおできないのはちょっと寂しい 人気投票上位が配布になる訳ないだろD1運営舐めるな 俺も最近始めたから分からんけど正月ガチャ(復刻じゃない方)って人権いるの?
無料10連分しか回してないけど居るならやり直そうかな このゲームに人権なんて居ない
そこそこの編成で大体クリア出来るから好きなキャラ使え 正月亜紗花とノルンはずっと第一線に居続けている
今年の正月は誰も来なかったから知らない… なるほど普段の実装を年齢中間〜低めのキャラにしておけばアイドルユニットは自然と高齢化する、これは発明だね イベごとにこんなに手のかかった動画作ってくれるとか順調そうで嬉しいわ 今回はうわキツ感がまったくないな
みんなアイドルしてて良き 舞夜はウルおば繋がり
七羽は初登場から考えると次ユニ出す時期としてはちょうどいいはず
芳乃はわからん 七羽チョイスはgjやろ
登場SRのフェラエロくてすき 七羽ちゃんははじまりの絆で、うわっ綺麗っと、ついみとれちゃったくらい好き 毎回、同じようなメンバーのイベントばかりだったので
今回のアイドルイベのメンバーの人選は新鮮でいいね なにげに闇編成を運用してる身として外し難いイベントな気がしてきた >>3
chrome://flagsから「Temporarily unexpire M96 flags」を検索してEnableにしてReflesh
「Calculate window occlusion on Windows」が表示されるはずだから>>3にある通りDisableにするといい たまたまかも知れんけど
光と闇しかいないのな
七羽を光闇シナジーとかしてくる感じなんかな バックグランドで動かないと思ったらあの項目消されてデフォで動かなくなったのか
いらねー事ばっかしやがって 光と闇だけ
なるほど来年はマルタバサ+フラウのロリトリオだな ようやく最推しの舞夜さん来てくれるのか。
できればSSRが良いけどSRなんやろな〜 フェラは天魔の方が良かったけどはじまりの絆は全キャラで一番好きだ七羽 とりあえず強ければ引きたいが弱けりゃいらん
戦力整えるまでが辛すぎるわ SSR引いただけじゃ強くないしな
はじめたてなら色々素材なくて苦労する この人選は七夜にとっては酷だな
なんでこんな爆乳に囲まれなきゃならんのだ 自称貧相な七羽さんだけどなかなか見事なおっぱいしてるんだよなあ やめたまえ、つい先ほど抜いたばかりだというのに
はーほんと美しい 光闇属性でナコト姉妹以外にアイドルから排除されたのはタバサ、ジゼル、マルタ?
この三人でもユニット組もう 言うほどちっぱいじゃないのはな
ミルヴァなんかも育っちゃダメです >>315
それはちょっと普通にアイドルとして強すぎるメンツですね… イベントのメンツめっちゃ面白いけど回る気しないわ
めっちゃ面白いけど 限定連打の中で久しぶりの恒常週だろうしみんな休憩でしょ 七羽は強いかも知れない・舞夜と芳乃はあまり期待しない方がいいって感じか
詳細はよ 実施時間
2022年1月4日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「煌光に焦がれる燦然舞台」の開催
・「煌光に焦がれる燦然舞台 ピックアップガチャ」の開催
・外伝イベント開催準備
・2021年レアガチャチケットのラインナップ更新
不具合修正
・一部ユニットのサポートアビリティが正常に動作していなかった不具合の修正 恒常確定
久々に恒常に欲しいSSRが入るぜー、まあまだ七羽がSSRとは限らんけど >>330
実施時間
2022年1月11日 14:00〜17:00 じゃあ次は失想者がアイドルになろう
巨貧巨でバランスは取れてる、年齢もいける 外伝と言えば声優が豪華ってイメージ
次は誰が来るかな 好きなゲームに好きな声優さんと好きな絵師が合わさったキャラがきちゃったら課金しちゃうぜ 攻略情報
ttps://pbs.twimg.com/media/FIugsO4aQAUqwHq?format=png&name=small
メイン光と闇X2。 >>329
お酒を推すアイドルなんてどうだろうか
干物で出来たミニスカートをヒラヒラさせて、ワカメ酒を提供してくれそうアイドル 新メンバー加えてアイドル編成作れるわけだが誰をセンターに配置するべきか
※なおスキルやアビリティは度外視 酒アイドルだと、芳乃は獲得されたから、ダナ鬼パトになるかね 染めパだとペナルティを受けるのは前のアイドルイベントと同様か
今回は強化をくれる条件が違うけど >>340
つまりこれはフラウちゃん&ノルンちゃんの妹染めで良いという、お兄ちゃんニッコリ編成ですね 副属性2人をメインに入れるとそれだけで光闇2体以上は達成できるけど残りのメイン枠に光と闇はそれぞれ1体までしか入れられなくなるな 2属性持ちは両方にカウントされてしまうのだろうか? カウントされるでしょ、基本的には両方の属性持ってると思えばいいんだから 妹3人ずつなら仲良し兄妹で通してくれるが4人以上だとシスコン判定で怒られる >>350 >>351
さてはサンタノルンを持ってないな!? >>329
ロリコンチーム作ってロリコンを干乾びさせろ そういや領界侵犯のpvにさわさわさんのキャラいなかったな
いつになったら脱ぐんだあれは 桐谷華は日常演技はピカイチじゃがエロ演技はいまいちじゃからの
寝室が売りのこのゲームに出たところでエロが残念になるだけなんじゃ 装備のATK+全然出ないな
もうすぐ2倍キャンペーンも終わっちゃうし アンケ毎回長文書こうと意気込むけど最終日になっても白紙だ
なんとか間に合わせんと DMMルーレット40回ぐらい回したけど5等しか出なかった。
最初のほうは1等とか出てたのに絞りまくってるじゃん DMMルーレットは1回だけ回して後は保留したほうがお得だったような 正直アンケは選択式+備考欄位でないと面倒くさくて書く気がしない
いつも1回開いてそっ閉じしてる あれは論文を提出出来る心意気のある電池さんでないと厳しいからな いざ書き始めると書きたいことありすぎて文字数制限が邪魔 ノルンちゃんのナビ復活してと書き忘れてしまったから誰か頼む… とりあえずソファスの噴乳プレイ希望とだけでも送っておくか、伝えなきゃならないことは伝えなきゃ伝わらないからな 俺の望むエーリカとのシチュエーションをたくさん書いておいた 原作の続き作るくらいならこっちに力入れろって書こう あと眼鏡キャラは眼鏡にちゃんと射精しろという要望は出さないとな >>379
そこは絵師はともかく他の部分関係ねぇから言っても運営は反応に困るだけだと思う… >>379
運営 (課金周りをより)力入れていきます 育成リソース渋りすぎとエロ以外褒めるところが無いとだけ書いた 好きな人には悪いけど芳乃もキリエも眼鏡ないほうがかわいい 人魚姫キリエが好きだな
難しい構図の一枚絵に、桜みさきの本気がこもってる 属性クエの報酬スキン追加してくれと要望
復刻イベの寝室も逃した人のために追加していったらいいと思う 毎月イベキャラ2、ガチャで1キャラ引けたとして魔晶は1月合計でスキル10、アビ80が妥当だろうと要望した ところで寝る前にハードとか回数が増えてるのはやっておくんだぞ
明日までだよね 今日のメンテまでだよ
ついでにイベの任務受け取りも忘れずにな もう慣れちまったけど魔晶のポチポチ作業最初はびびったわ >>395
アビとスキルキツすぎだろって最初は思ったけど今では1ヶ月だしこんなもんかって思いながら1、2週間で終わる状態になってしまった 魔晶ミッション早めに終わらせたいところだけど、配布SRがイベント後半ミッションでアビリティのレベル上げがあるから結局月末に完了することが多いな 俺は10日に1周ペースを目標にしてるけど今は2周めの最後ミッション14だわ
毎回20日ぐらいには終わってる ミッションでやらなきゃいけないスキルのレベル上げってなんか小技とかある?
レベル上げる素材がそんなにないんだけど スキルはガチャRにRを重ねる
アビはNをストーリーで拾ってきて4まで(素材余ってれば6) 通常ステージをまわすとNキャラがドロップするから、同じN食わせて上げていく
素材が枯渇気味ならこれが1番省エネかな?
ただ地味にあまり泥率良くないので、わりとまわす必要がある あとはNはレベル1から2ならスキル上げの紙切れ5枚で100%上げられる あの紙切れって5%お祈りチャレンジ用じゃないんか
金貯まったらやろうと思ってたんだが Rが貯まっているならRを重ねてで貯まってないなら紙片でだな ぎりぎりアンケート書き終わった
一応書いた内容のスクショも撮ったしあとは新イベ待つだけ 石が7万まできた
あとは推しキャラのガチャがくるのをまつだけ >>405
失敗した時に同じ素材で連続チャレンジができるなら良いけど
毎回選びなおさないと駄目だし5%連打は糞めんどくさすぎじゃあないか? >>407
メモに書いといたけどコピペ出来なくて焦ったわアンケートにもコピペ出来るようにするのを要望にした みんなありがとう
最近始めたからR自体そんなに持ってないけどたくさん出てるの使うわ なんとかアンケート書けた
あまり量を書けなかったけど伝えたい事は書けたので満足 R合成のスキルレベル上げとNでアビ上げの虚無作業がほんと手間
魔晶ミッションは何かを振興するための儀式か? 今は倉庫ができたからアビ用のNは倉庫出し入れすればドロする必要はない
スキルはガチャ引いてればめちゃくちゃ余るRでok なるほど儀式か、合ってるな
エロを拝むための儀式だ スキル上げも改修されて一気にレベル5にできるけどそれじゃあいかんのか? マンスリーミッション形式
達成で欠片入手
欠片7個と結晶を交換可能
俺はこれで要望出した もうじきメンテですよ
ミッション受け取りとちんちんはOKですか そういや今回イベミッションの期限がきっちりメンテまでになってなかった?
いつの間に変わったんだろう、前は1日猶予あったよね イベ装備強化や進化ミッションは変わらず猶予あるぞ、13日まで
猶予が無いのはDMM10周年記念ミッションみたいな特殊なやつ よしのさんが親戚の小学生にやられてるのを襖の隙間から覗くプレイないかなあ そういや七羽も芳乃も剣を丸呑みする一発芸ができるんだよな
ということは舞夜も? 本日14:00より実施しておりましたメンテナンス作業につきまして
作業に時間を要し遅延が発生しているため、メンテナンス時間を延長いたします。
【終了予定時間】
1月11日 18:00 FANZAトップでイベント表記のないD1のアイコンを始めて見た気がするんだがブリのはじまりの絆なんだな まだ帰れないから20時くらいまでやってていいよ
詫び石300な 入れた
アイドル総選挙www
ウルスラにいれるんだよな 人気投票初だけど随分期間長いんだな
11月まで投票できるとは はいれた
外伝はまた失想者かな
モチーフ装備実装って……まあお遊びってことか クエボーナスメンテ前までなのかー
ハード回ってないオワタ http://i.gyazo.com/5849c4efacfabad0681e1fbf8bfaebf1.jpg
無料初手七羽
寝室1は足コキしながらオナニー
寝室2は膣挿入射精後アナルに挿入+バイブ膣挿入 体位は正常位?
七羽以前は雌穴呼びだけだったのが雌まんこ呼び追加されてた 正月大爆死の反動か無料で3枚抜きや、やっぱり可愛いわこの輝きアイドル 3人で一番若いと思われるまやが一番キツく見える不思議・・・ 恒常だからスルーだな
恒常もいつ引けるか分からないと思ってリィン引いたら直ぐに完凸してしまったし >>455
光を2体入れれ属性制限が無くなるのだからダブル属性は関係ないぞ 無料は何もでなかったけど半額で揃った
SRまやの出来が素晴らしいと思うのは俺だけか? 引かないと心に決めたのに…くそっくそっ!我慢だ我慢するんだ… >>461
寝室2のシチュめっちゃよさそう
でも恒常はスルー 七羽は当然天井!
SS50%は普通に外す!すり抜けSS7!しかも一つ以外全部完凸
となりました 寝室2情報だけ見て特攻したけど爆死したうえに恒常だったかぁ… 今日は属性4以上だと敵つよくなるんだっけ
無料10連でなかったけど恒常だからいつかひければいいか イベントストーリーの1戦闘後しばらくしてから暗転してタイトル画面に戻されるんだが同様の症状の方います?
それともおま環? 21年チケからSSR出まくりで草
ほぼダブリだったが未所持のドルスラ出たからヨシ、アイドル投票あるしいいタイミングで来てくれた >>476
メインに同属性が4以上から強化だな
つまり光以外のPTで初期アサカとアイドルカティアを使えって事だな 開幕からぶっ飛ばしてて笑った
なおガチャは舞夜だけゲットでした 光二人以上居ると敵のスキルゲージ+50%
闇二人以上居ると敵のスキル威力10%アップ
44ターン
ttps://i.imgur.com/yqkTMwR.png はあ、やっぱアイドルカティア様かわいい……
年増がすぎる方々のおっぱいでぎゅぎゅぎゅされちゃいそうなのが心配だわ 虹すり抜けたけど無料でSR来たから勝ち組ですわ
人気と俺の好きなキャラが反比例してるから報酬も俺得だし でもなんでメガネ外すの?(怒 >>481
立ち絵美人だけど、一枚絵なんか微妙じゃない? いつもの嫁フラウPTから雑に闇2キャラ入れ替えで余裕ね 七羽可愛いな欲しい
舞夜も結構強いし3枚出るまでは引こうかな 副属性の存在忘れてて同属性4つになってたわ
抑えたらハードも楽勝だった 染で行ったら攻防4倍か
ある意味でチャレンジクエだな 今回のアイドルかわいいし
最下位になりそうなマヤを支えることにする ウルスラテーマソング程インパクトはないけどこのBGMも好きだわ 脳死でいつもの光パで突っ込んだら開幕ゲージ減らされるから時間の無駄なだけだったわ ノーマルのステージ10で死んで何事かと思ったら染めパダメとかほんまここの運営は嫌がらせ大好きだな >>489
味方ターンなのに敵スキル割り込んで一気に半壊させられたのはこのせいか
攻略説明にない余計なことすんなよ簡悔運営
実質羽ノルン、フラウ使わせません裏設定とかマジやる気なくなる >>512
攻略説明は書いてます(上の2つは敵の側から見ると) 俺の妹パで余裕だぜ
七羽は条件付きミリアム互換の能力持ってて便利だな
今回時限なし!
なぜ? なんというか・・・アイドルってもっと見た目の年齢低いキャラがやるものだと思うんだ・・・ 恒常に時限はない
アンケに書くの忘れてたが時限は毎回出していいと思うんだよなぁ >>512
光、闇が2人以上いるとスキルが強化されるのってこちらではなくあちらってこと?
ややこしくてよう分からんです >>516
恒常は時限なしだよ
代わりに外伝で時限あるから1万DMMポイントは用意しても無駄にはならない BBA可愛いよBBA
でも闇属性過多になるから今回入れられねえ >>512
え?攻略説明に相手のバフもこっちのデバフも書いてあるぞ?
金文字はこっちに有利な情報赤文字は相手に有利な情報と覚えとけ 染めパだとN10ですら死者多数でわろた
ちょっと気になってた副属性の部分は〇体以上に含まれないんだな 恒常エーリカの辺りでは有償100連で確定なんだし限定より天井低くていいじゃんとすら思えたのにもう恒常に手ぇ出す余裕なんか欠片もないわ
てかもう限定もやり過ぎで付き合えんけど アークハート先生ってなんだかんだいって素直な子には優しいですよね >>532
クソ高い有償だけでなんて毎度毎度回してられんわ。 >>536
うん…
まあ、いずれ出るから余程じゃなきゃ回さんよね
セレチケはそこそこ出すし ドル舞夜のサポアビ1ターンでWave終わらせれば2ターン目と3ターン目重なるのか
なかなか強いな嫁亜紗花の代わりができる 雌ま○ことか見るたびに雄バージョンあるのかなとか思ってしまう自分が居る。逆も然り とりあえず無料石3万使ったらこのガチャのSSRの出なさを改めて思い知らされたわ 芳乃ってSSR全然ないんだな
ほんとここはSSRキャラの偏りすごいわ 先週競馬で大きめの当てたから出るまで回してきました
80連目で出たんだけど、あと20連回してもう1枚取ってしまった方が良いのだろうか
https://i.imgur.com/IIs03ef.jpg 何で七羽よと思ったがそういやあなた昔から敦盛おどりまくりな人でしたね >>527
いや情報通りに光3、闇3、他2以下で組んだら味方ターン途中で勝手に敵ターンに切り替わったぞ
ハード9でやったらwave1は天魔のアビ先制+天魔スキルでキル、wave2開始で天魔アビ先制+通常攻撃終わったら勝手に敵ターンに切り替わる
何度試してみてもな
ちなハード10は味方ターン中に敵に切り替わる事無く普通の進行になって敵にターン渡す事無く勝利
他面子は趣味で遊んでるだけだから気にしないでくれ
https://imgur.com/a/4wsCPxI これイベントSRはWikiに記載されてある通り後半で完凸分まで配布されますよね? もしかして相手のスキルは割り込まれるの知らない人? >>539
初見だと七羽はサポートとして優秀だけど編成選ぶし火力編成が完成してるなら外れるかな
遊びで最高火力だして遊びたい人や闇や光パメインでクリア出来ないみたいな人には使えそう
舞夜は補助役のサポアビ要因として超優秀でどの編成にも連れてける 強いには強いけどワンパンで倒せならいらなくなる、秋ミリアムとか劉備とかと同じでもそうなるまえなら強い方 >>556
ハード10のwave2、天魔アビ+通常攻撃後は普通にリィンの行動に移行するし、なんだったらリィンのスキルで打ち漏らし+敵スキルゲージMAXでも次のヴィー以降の行動するんだが? ギミック読まず火染めでいったらノーマル10で負けたわ >>559
ハード9のWave2見てきたが取り巻きのHP50%トリガーの麻痺か封印アビ食らってんじゃね 多分麻痺だと思う
試しに殴ってみたら全員麻痺ってた
またギミックおじさんが >>561,563,564
戦闘中でしか見れないエネミー情報なんてあったのかごめんなさい
1回も見たこと無かったけど確認したら確かにそれがトリガーっぽい
wave1はアビ+スキルで1キルしてたけど、wave2開始アビのでトリガー踏んでた 7章ラストステージで落ちる装備の下位互換だけど光メインに装備させるなら悪くはないんじゃないかな
7章のは集めるの大変だし >>529
>>545
やっぱガチャの前にはスレ覗いておくべきだな…。
いつも通りに300連天井だと思って9万石使っちまったわ…。
SSRは10体出たけど全部完凸でスキルmaxばかり。
七羽どころかNewすら出なかった。
流石に心が折れるな。自分の確認ミスだけに八つ当たりも出来ん。
てなわけで一足先に卒業式だ。
それこそ高校の学費くらいは余裕で払える程度の課金してきたけど、惜しいとか引っ込みつかないとかいう感情すら沸いてこないわ。 >>566
しょうがないよ
というか麻痺の発動率が思った以上に高すぎてまともにやるとクソ面倒そうだなと思った えっと2022ガチャチケの実装もあるから2021ガチャチケは今回の更新でラストって考えていいんだよね?
七羽以外恒常は全員揃ってるから、もし更に更新ある可能性あるなら教えてくだしあ 普通に課金してるなら有償石から消費する方が結果石残ると思うはずだけどな >>568
高校の学費に手を出すくらいなら最初から課金なんてするべきじゃないと思う >>572
というか2021年の恒常全部入ってるから ぐあー七羽がほしい、でも外伝もあるしなぁ
予告のシルエットでかわいいの確定だしなぁ 高校の学費ってそれほどでもないような
私学だったりするのかしら どちらにしようか(泣)だったけどスレ内でもっと悲しいことが起きてた
https://i.imgur.com/zEBhfNO.jpg 年末に始めたんだけどノーマル10が勝てない
麻痺してどうにもならんのだがどうしたらいいの? 状態異常耐性持ちを入れる
……フラウ以外で誰が持ってたっけな?ヴィーは確か持ってたっけ? >>575
それは知ってるけど2022年のもワンチャン1ユニットくらい入れてくれないかなーと思って
まぁ有り得ないよねあざす 今回のはアイドルで組めば案外いける
ドルカティアが状態異常解除持ちだし >>581
狂面の侵書官って敵がめんどくさいやつで
こいつのHPを50%以下の状態にしないよう倒す 課金してるなら無償で天井分回す前に普通にステップアップガチャに気付くでしょ
ガチャ画面開いたら真っ先に目に飛び込んでくるのに何故気付かない? >>579
俺も書いた後で思った。
セダンの新車買える程度かな。
ベンツは無理だけど。
たった1年ちょいで随分ぶっこんだもんだ。
頭冷えたお蔭で他のソシャゲ課金もやめられそうだけど。 嫁フラウの時に調べた「俺の手持ちにいる」全体異常耐性もち
今はもっと増えているはず
あと、今は変わっているかもしれないが「〇人の状態異常を解除する」スキルは状態異常にかかっていないユニットも対象にするから「全体解除」でないとあてにならなかった
・全体異常耐性もち
〇サポアビ
11 ヴィーSR
6 ヴィーR
7+自身19 リン
毎ターン7 フラウ
9 ウェディングリディア(耐性ではなく相手の付与率を下げる)
〇アビ1・2
嫁あさか 19
ホワイトデーウルスラ 17
雨ルイーズ 10 雷はさらに25%(スキルが全体異常解除もち)
卒業アンナ 9% PTに闇がいなければさらに9%
ピンクぱんつジゼル 光のみ18
〇必殺技
リンSSR >>590
今回は無償で回したんじゃね?
というか毎イベント引退してるでしょこの人 IDコロコロしてるしスルーしまーすと言ってるのにいつもと同じと思って〜
構ってちゃんか
以後スルーでok >>590
最近色んな種類のガチャでごちゃごちゃしてたし、貯まった無償石を先に使うと決めてたから全く気にしなかったわ まあご愁傷様とお疲れ様としか言いようがない
気が向いたら戻ってきてね 自演失敗で嘘がバレたなw
何でこんな意味不明な嘘つくんだろうか >>591
キャラがどれくらい揃ってるとか課金履歴とか画像が無いといまいちリアリティが無い… 状態異常対策は覚醒ヴィーで数値を盛りやすくなったな
倉庫に余りが3体いるからもう1体覚醒させようかな ああ、なるほど
別ので書き込んだのね
まあ、無償で300連回した人間がいなくてよかったねと >>584
頭悪くしてなきゃ天井まで回すなんてやってられなひ
いや、例え話なんだろうなとは少し思ったけれども
やったこともないゲームとのコラボイベントで500連回してしまったのは自分でもそうとう頭悪いなと思った ガチャ爆死引退書き込みするだけで他の人の課金額って下げれるもんなのかな?
ガチャ更新時毎回同じような書き込みしてるから業者かなんかだろうけどこんな程度のことに金払ってるライバル会社が居るってことは影響するのか? 90000石以上貯めて、天井ありのガチャを回す以外の不用意な行動は身を滅ぼすぞ
ガチャ関連はマジクソなので富豪以外は気をつけるべきや こいつ公式コミュの方にも同じようなこと書いててワラタ
>No.282:コータロー:1時間前
>
>今回ってガチャ天井ないんですね。有償ステップだけか。恒常だからかな?
>もう何か月も限定ガチャばかりだったからすっかり忘れてましたよ。
>出来れば200連回す前に気づきたかった。
>SSR7体出て、全部完凸済みの手持ちキャラだったし、まさか60000石がゴミになるとは思いませんでした。
>
>というわけで、このゲームはもう卒業しますね。
>ここまでモチベーションを壊されたらストーリーすら読む気にならないので。
>今のd1なら課金者一人減るくらいどうってことないでしょう。
>さようなら。 >>606
すまない、自分の言い方と性格の方が悪かった… 18日のメンテまではミッションあるとして、1日1万ポイント稼ぐ計算でおけ?
通常ハード周回で薬枯渇の新参なんで1日36周回は助かるー 今回、そんなに難しいん?
適当に混成パ作ったんじゃが、これじゃ厳しいだろうか
https://imgur.com/a/tBx6TFh このタイプはいつも前半80万後半60万じゃね
前半は2週間で稼げばいいけど >>612
気にしてないから大丈夫
少しもったいない気もするけど後20連だから結局回してしまった >>613
10万の間違い?
18日の後半始まるまでは1日20周のデイリー消化、残りはいつ終わらせても問題ないよ
最初にぱぱっと終わらすか、毎日ノルマ決めてやるか、最後にまとめてやるかは自由だ
装備+スタミナ効率のいい高難易度でやるか、アビ石集めのノーマル8、9でやるかも自由 無料10連で虹二枚きて、うおおおってなったけどアイドルは来なかったな
雑魚だからありがたいけども 新イベントは取り敢えず初日に回数ミッション終わらせるの安定
デイリー扱いで復活するかもしれない 走るかどうか、どこ走るかの基準はイベ装備の強さ次第だな >>619
10万の間違いです。ごめん
正月はハード10安定しませんでしたが、今回は楽勝なんで周回しますー
クリスマスノエルが良かったのかな… >>623
可愛い妹の名前間違えると夜中に夜這いされちゃうぞ アリーナにアイドルパ置いたから見かけたら立ち絵のSSたのむで 何やスレめちゃ進んでるやんけ、さすがアイドル効果だな!
はー七羽ちゃんくっそかわええ >>625
あちゃー
間違えてよか… 良くはないすね >>629
お詫びに今日はノルンちゃんでめちゃめちゃ抜くこと 不敵な感じのノルンにキャピキャピなふわふわアイドル衣装着せて恥ずかしがらせてえなー いい加減カティアの立ち絵修正しろよw
周りみんな巨女じゃねえか やっぱりユリアナは本編でも出すべきだと思った
尊敬する先生の、ルルイエにおける赤裸々な日常を見せつけてあげたい
「アークハート先生は何をやっても最高なんです! あなたもそう思いますよね? ね!」
とか言って、電池君にしいたけ目で迫る姿が容易に想像できる ウルスラさんこういうイベントを冷めた目で見つめてそうなキャラなのに、投票コメント全力なの嫌いじゃない ウルスラは前にアイドル衣装させられてるから、むしろ「自分じゃなくて他の女見てるのは自分が負けた気がする」で割とマジになりそうじゃね 闇パやアサ艦隊な火パがノーマル10で簡単に沈むのな
敵情報確認するの久々だ… 火パで行ったらN10で爆死して草
いつものH10だけうんこかと思ったらノーマルの10でワロタ D1なのにコラボキャラでごり押ししかしてないわ脳死でH10も簡単だし またしてもカティア様のアイドル姿を観れなかったジャミラ・ジブリールさん >>470
同士よ! 舞夜さんマジかわええんじゃー 晴れ着ノルン、嫁フラウ、天魔、クリノルン、適当な闇以外の全体攻アップ(とりま周年亜紗花)
これで3人目まで手番が回ることなく殲滅
もう闇の全体食らったらカウンターとか超絶露骨なメタ潰し食らわん限り限定以外キャラは不要なんじゃないかな
但し動エロは必要 最近始めたけどuiクソなのは仕様?
イライラしかしねーわ もうすっかり慣れちゃったからUIとかこんなもんじゃねー?って感覚だ 強くなるのもH10クリアの石欲しいためだしなエロで強くなるゲーム 黄昏と黎明は属性ダブルカウントかよ
いろいろ罠仕掛けてくるなぁ 最近始めた→分かる
uiクソ→分かる
イライラしかしねーわ→わかる
uiクソなのは仕様?→??? 初期よりマシになったとは言え操作量がやべえからな
初期はもっとお笑いだったが >>654
最初からやっとけよ、ってとこもまああるけど
ちょっとずつでも改善する余裕があるのは一応いいことなんだろうな… 適当なパ育て終わったらデイリー消化しかしなくなるしUIどうでもよくなるんじゃよ 初期からやってた身としては、キャラのおかげで半年続けて、
メインストーリーのおかげでここまで入れ込んだ 最初期はタワー10階を1つずつ手動でポチポチやってたな
フラウぴょんぴょんしないではよ登れ言われて可愛そうだった 個人的にUI変更で一番革命的だったのは、アビのレベル上げを一気にできるようになったこと
ちまちまちまちまアホほど時間かかってイライラしてたから 書くの忘れたけど装備の一括レベル上げときもほしいな 装備10個毎しか強化アイテム選べなかった時期を乗り越えた奴は面構えが違う
俺は無理だったからもっと改善あげていけ 俺の中での一番はデイリーのユニット強化を3回に分けなくてよくなったことかな 一番は倉庫関連だわ
最初期は不便すぎてキャラと武器所持数どちらもヤケクソで最大拡張したった 形骸化したデイリーとか消せやと思ってる俺からするとみんな謙虚やな デイリーミッションはなんかこう、もはや「リズム」になっててな・・・ UIで糞な所は任務で全部終わらせて一括を押しても
全てやれの任務残ってもう一回受け取りを押さないと駄目なのが何時までも改善され無いのが本糞 アイドル総選挙これ実質カティアとバナナの一騎打ちじゃね 正月晴れ着、チャイナ復刻と連続で天井叩いた反動か今回は初回半額でコンプできた。
外伝は回す気無いし当分石貯め期間かな 芳乃の立ち絵服装とメガネだけの差分なはずなのにもの凄い美化されてるように見える
メガネ足引っ張りすぎじゃね? かつての国民的アイドルグループSMAPの解散時の平均年齢だって40越えてるからセーフ 平均年齢で言っちゃったら七羽さん一人で爆上げしちゃいますし…
ウルおばですらその平均年齢に届かない 芳乃良いキャラしてるし、このままメガネなしにしてれば人気上がりそう 全くついていけないイベントも懐かしいな
さらにこの二軍ぽい面子で人気投票って言われてもな >>686
かつて闇属性というしばりから飛び出してウルスラ属性という二つ名を欲しいままにしてSSR、SR、果てはRまで動員されて編成に入ってたアークハート大先生を
二軍呼ばわりとか、おめえモグリだな! >>687
そんなん初めて聞いたわ
しかしアークハート大先生が上位のカディアバナナを討伐したら大金星だな
頑張れ 投票しなくても七羽、カティアのツートップなのわかっててやってるだろうね バナナって七羽のことか
まだイベやってないからわからんかった 投票1位で装備てのがやる気ない
せめて復刻時の回想枠くれ 回想とかにするとそれこそ普段の人気投票と変わらなくなるからこれでいいでしょ
あくまてイベのオマケ要素遊びでやりましょ チャームウィッチなのかチャーミングウィッチなのか
どっちでもいいか 11月くらいからシコシコ初めて前回の正月イベントから本格的にやりだしたんだけど正月火装備が凄く強く見えた反面今回の光装備が弱く見えてしまうんだけど、前回と今回どっちがおかしいん? 輝きに目をやられたから知る為に自分も輝くお(^ω^)
だからアイドルやるお!(^ω^)
そうはならんやろ >>695
サービス開始直後くらいはめっちゃ装備を調べたりしたけど
今は全部オートだわ
属性が噛み合ってて攻撃力があがればとりあえずいいんじゃないか アークハート先生は実際スキルで吸収が強すぎて手駒揃わない初期はめっちゃ使われてたよ
染めパがない?ならウルスラさんを使えみたいな アークハート先生は今も昔も最高の魔術師ですよ
50%の攻撃バフと全体攻撃スキルで弱いわけがありません
ついでに不肖の弟子をサブにすればスキルの威力はさらに上がりますよ 今回の装備は糞弱そうだけどどのみちボルソルンとファブニルのどちらかに行きつくからあまり関係ない タバにゃんのおっぱいがぺたんこな不具合も修正してほしい 今回のイベントようやくやったけどコレ衣装に悪意あるな
胸デカいキャラは胸空いてるのにちっぱい連中は露骨に胸覆われた衣装だな
ちっぱい組は怒っていい でもさ、ちっぱいに露出を強要するってそれバストハラスメントでは? ちっぱいアイドルは布面積多いほうがかわいいよ
カティアにもっとフリフリなの着せたい アイドルだし全員胸覆われたフリフリの衣装でもええんやで ネーミングが30年前のセンスとか言ってたけどそう感じる人はすでにおじおばで実際には50年前とかのセンスだよな 輝き厨、カティアの2強に食い込める可能性があるのは
ネタキャラとしては強いアークハート先生くらいだと思う
残りはね… キラキラにデコられた超絶丸に乗って現れない限りそれはないわ ウルおば本人以外誰も年齢を気にしてないのホントかわいい
そもそも美人+若返りのせいで実際わからんのだろうけど 6人中4人が人気投票下位層とは思えない絵面の豪華さよ
D1は魔境やわ 人気投票は相対評価だからね
最下位だからといって容姿が優れてない訳じゃないんだ お得石なしだとこんな感じだったでしょ
外伝が時限あるしそっち待ってるのが多そう 石油王以外はバレンタイントリプルピックに備える時期やし… 恒常だから回らないというか限定連続で回す気を失くさせたのがここ半年の運営結果
恒常は今後回らないし限定連続は課金余力を奪っていく焼き畑だな 恒常ピックアップ終わったらすぐにガチャに追加されるからね
恒常セレチケはそこそこ出てくるんだし、あんまり恒常で引こうという気にならない
とかいいながら我慢できずに引くけどね 芳乃・イプシロン
たまにん
ttps://twitter.com/tamanin_xiv/status/1480856067563487236 忘れたのかもしれんが恒常の時はいつもこの辺りだろここは 恒常回らないのは昔からだしどのソシャゲも同じ
6位ってことは有償天井がそれなりに回ってんだな 恒常だと最高でも踊り子ロゼットの4位じゃなかったっけ
カティアの時に6位取れたことあったから、今回も順位的に似たようなものだね
安定してるようで良き良き いっちばん最初の黒亜沙香の時はどうだったっけ?
あん時はまだまだだったか アイドルロゼットめが追加されたらとんでもないことになりそう 通常クエストハードってキャンペーンなくても回るべき?
装備ほしいんだけど、AP余裕ないから薬飲んでまで回るか悩んでるんだけど >>740
やっぱりそうだよなあ…
ボルソルンとファヴ掘り頑張るよ
ありがとう ファブニルボルソルン狙いで泥2倍期間で20回づつ毎日回ってアタックプラスがファブニル1個だけ
参考になれば >>735
>>736
2位でしたかアリガトン
連続限定実装されるだけあってやっぱりロゼットめはヤバいね ノーマル9までしかクリア出来ない
8を周回するしかないんだがハードと比べると効率はかなり悪いの? 収集イベと違ってポイントイベはそこまで大きな差は無いから安心してノーマル周回していいぞ >>745
wiki見たら載ってるけど
ノーマル8がAP効率130でハード10だとAP効率175だけど
ハード5でも143ぐらいだからとりあえずはそこで妥協で良いんじゃないかな 今回みたいなポイント式のやつは、どこでもとにかくまわしまくれば良いだけなんで、特に考えなくて良い
ただノーマル9までって事は編成が何かギミックに引っかかったりしてないかい? さっそく通常ハード30周回ってきたら装備0で草
あのキャンペーンすごかったんだな… ありがとう、ノーマル周回してくる
10は麻痺もそうなんだが、強攻撃で壊滅している
火3光2でやってるんだけど ATK+は毎日回しても半年ぐらい出ないとかよくある話 ハード実装から毎日上限まで殴ってて
ボルソルンのATK+16本あるな
アビ↑+(スキル威力up)が4本しかない
多分アビ↑+の中でさらに3抽選(スキル威力/クリティカル/防御)なんだな 予想以上に修羅の道だった
ATK+とATK,アビ以外SSRまで強化するつもりなかったけど、そんなこと言ってると永遠に終わらないのね >>753
なるほど
あと何とか闇2人は揃えられんかい?
それで解決出来るかはわからんが、ギミック的には光2闇2揃えた方が良さそうではあるが 闇入れたときの相手から貰えるのバフが微妙だからな
今回の敵の火力高いから火力積めないと大変だよね なんかタブでやろうとするとまったくロードしなくなったんだがおま環?
D1だけダメで他のゲームは普通にやれてるんだが >>756
というかそんなに気にせずともいいぞ、そこまで気にせずとも戦えるし
ファヴもイベント産武器でほぼ変わらないのがあったし >>759
うちはD1だけネットワークエラーが出るようになったからルータを再起動したら直った。
D1側がネットワークを切り替えたときにこっちがそれを検出できなかったときに出やすいエラーだから
通信機器を再起動したりリセットしたりすると直るかもしれん。 闇属性の素材が足りなさすぎて、ノーマル9をひたすら周回してるわ ファブニルボルソルンはおまけみたいなもんで大半がイベ装備
編成色々いじくる段階だとさっさとSSR40をまとまった数集めたら使いまわし楽だし イベクエ麻痺辛すぎてどうにもならなちんだけど、、、
なんか麻痺対策キャラとかいる? >>764
上の>>592がざっくりとだがまとめてくれてるよ 装備も大きいので全体異常解除スキル持ちを装備やサポSRの転んでるリンとかで固めてスキル手動で頑張って運ゲークリアして周回は楽なノーマルでやるとか 新規ユーザーってどうやってイベント進めてんだろうな
SSRなんて入手してもレベル50止まりだし装備もまともなの手に入らないしイベントノーマル10を目指しても5面くらいでやられるだろうし
R重なるの祈って4凸作ってレベル上げてどうにかするんかね? >>768
案外なんとかなってるよ
1ヶ月たってないけど、ハード10までやれてるし
SRの四凸増やせればもっと楽なんだろうけどね >>768
始めて2週間ほどの新規だけど
SSR1凸が主力でノーマル10がクリアできない状況です
R4凸はいるんですけどSSR1凸より強いんですかね?
難易度高くて新規に厳しいなーと思ってます >>771
SSRも強いのと弱いのがいるからね、基本的にスキルの攻撃範囲が広いキャラが強い
今回はメインに光2体以上、闇2体以上入れるといいから、足りなければRでもウルスラや芳乃を入れたい
後半になれば配布芳乃が完凸できるから、かなり戦力アップになるよ >>772
なるほどー、ありがとうございます
光と闇はSSRは0凸しかいないんで入れてませんでした
光と闇を入れてみます >>773
あとノーマル10は麻痺の奴(取り巻き)がwave1にしか出てこないから、先頭に全体攻撃持ちを置いてボス以外を一掃したい
その火力がない場合、全体攻撃持ちでやや弱いキャラを先頭に、強いキャラを2人目に置き、
先頭の攻撃で取り巻きのHPを半分弱削り、2人目で残りを削りきるように調整すると麻痺を食わない 始めて3週間ちょいの新規だけどハード10自動周回出来てるから後一週間頑張れ 光闇入れるのは良いけど今回のイベントは4体以上は駄目な縛りね
普段のは無視できるけど今回のは無視できない糞デバフ敵バフだったわ
4体以上入れたらフラウとかの戦力ですら簡単に駆逐されたもの
無課金だとSSR1凸するのも大変そう5日経てば貰える凸石はあるけど 小石集めにノーマル8か9周回するからあんま関係ないけどね 普段から火と光混ぜてるからサブを弄るだけで済む
そもそも事前に説明されてるのにそれすらサボるのはちょっと……
面倒だと言われればそうかもだけど一回編成したらそれで終わりじゃん >>777
同じく3週間だが、とてもそのレベルに到達出来ないわ。ちなみにどんなPT? 新規なんて2ヶ月くらいでイベントクリアーできるもんでしょ
他ゲーとかでもそのくらいでやっとっての多いし
たくさん課金したりしてガチャ回しまくって即強くするならしらんけど 今回の形式のイベだと、回れるところ周回で問題ないぞ
ギミックおじさんの悪意に無理に付き合う必要はない 新参な方だけど悪意とは感じないなあ
ゲーム作るならこれくらい普通じゃね? ポイント式はノーマルでアビ石彫りながらの方が効率がいいと個人的には思う
まあ装備が強い時は装備掘るけど 編成いじりたくないんじゃろ
個人的にはこれ位なら別にって感じだけど >>778
脳死光編成オンリーでやってたけどさすがにノーマルで沈められるのはなんじゃこりゃっておもったけど
編成制限なのかなるほど、めんどくさ 新規はイベSRが普通に強いはず
D1プロがイベ直近SRのみでクリアとか画像上げてたことあったし
きついのは装備数揃うまでよ イベントページの遊び方を見るライフハックは廃れてしまったのか? 復刻イベは遊び方のとこに特徴書いてほしいわ。流石に覚えてない 新規の人が強化目的で課金するのもオススメしないぞ、多少課金したところで何もかも足りないから
フラウの言う通りちょっとずつやるしかない 圧倒的に少数派になるがAPに石割ればすぐ強くなるべ 500円の7日ログインパックは超絶丸おすすめ
あれ買ってるだけで大魔晶の数に差がつく 石割りは悪くないが時間がかかるのがキツいな、スキップチケットも足りないだろうし
ガチャも最初は90000石貯めて限定天井有り狙った方が精神衛生上続けていける感じになりやすい
アリーナとタワーで取れるSSRとイベSR集めて序盤は凌ごう まあ完凸ばんばんつくるわけでもなけりゃそのうち魔晶ミッションやんなくてもダダあまりするようになる 最初の頃よく考えずにかぶったSSRを重ねたせいで4凸に必要な大魔晶が5個増えた思ひ出 いつも思うがこのスレ平和だよな。基本みんな親切。エロは偉大だな。 以前はギミックで暴れてるアホとかいたけどね
普通に質問する分には大抵のスレで親切に答えてくれるんじゃないか
流れ早いスレだと難しいかもだが 胸を盛る盛らないでヒートアップすることがたまにあるくらいか 外伝は大して売れないんだけど人気的には外伝キャラ以下が大量にいるんだよな
不人気キャラにもっとテコ入れして欲しいわ キャラの幼女かは完全に抜け道になりそうだな
いろんなところで実装されるようになってきたし売り上げもすごい >>797
具体的にAPに石割って何したら強くなれるの? ロリ化もたまにならいいけどふるふるみたいに露骨にやり過ぎないで欲しい >>816
ドリンクが1000本ずつ余ってるようなゲームで石割りとか富豪かよ、とりあえずルームコインでAP回復する家具買っとけばAPなんてじゃじゃ漏れですよ ロリコンじゃないけどふくらみかけのおっぱいと生えかけの陰毛には興奮する >>818
APを確保する手段はどうでもよくて戦力不足でクリアできない新規がすぐに強くなる方法を知りたいの 前回のイベアイテムとガチャの交換期限本日14時までなのでご注意 新規でもガチャ回して強いSSRキャラ凸して回れるところ回せばすぐに強くなるよ 装備30~40個揃えるのとアビ3~5まで上げるのはAPさえあればできるでしょ >>820
ガチャれ、と言いたいトコだけどイベに関してはやれる範囲を回ってねとしか
今ひけないガチャに相性の良いユニットが多い(嫁フラウや晴れ着ノルン)から今できることは無駄な出費をせずできることをコツコツやるだけなのよね、後半開始時に復刻とか色々なガチャが追加されたりする場合が多いからそこまで我慢しといた方が良いよ 恐らくは6月頃に花嫁フラウの復刻来るだろうからそれまでは石溜めるしかない
デフレ傾向ぽいからあれ以上が来るか分からんし すぐ強くなりたいんならガチャで強キャラ引くしかないでしょうね
今回の七羽は並みの限定より強いし、舞夜も強い
限定は天井300連だけど、恒常の天井は100連なので、良い機会ではある ただ恒常は有償のみ天井100連なんだよな
課金する気ないなら青天井で引くしかない 強キャラと言えば唯一寝室でなく戦闘性能で引いた嫁フラウと
クインシーを追ってたら副産物として出た運動会ノルンに今もお世話になってるな 確かに、無償石天井分貯めるには3ヶ月かかるから、無課金や微課金ならコツコツやるしかないよね 外伝とかよっぽどのドストライクのキャラが来ない限りスルーやね >>834
なんでや!
お兄ちゃんだからこそ妹に手を出さないんやろが! 1.5周年から始めたけどフラウちゃん引けたからサクサクハードもこなせたわ
フラウちゃんまじ天使 >>837
なん…だと…!?
うーんこれは確かに正論
すっかり電池脳に染まってしまった様だ 可愛い妹達としっぽりムフフするのはお兄ちゃんの義務デスノ >>827 >>831
>>797 がすぐ強くなれる方法を知ってるらしいよ
まあレベルマにすら到達してない段階なら、適当にクエスト回せば戦力大幅に上がるけどそんなの石割しなくてもすぐ終わるからな でも妹達はお兄ちゃんに手を出して欲しがってるから手を出すのが善意なのかなって…… あ、ちなみにノルンのルームエピソードで電池くんとどちらが上かってのがあったけど
自分的にはノルンお姉ちゃんが良かったです たまにはノルンにお姉ちゃんムーブで甘々搾りしてほしいよね! 序盤はノマ6とかで負けるから装備もアビ石も掘れないしストミハードは論外
属性クエも当然無理な訳でどうやって凌いだか全く思い出せねえ
毎日のタワーくらいか? なるほどお兄ちゃんじゃなくて弟くん願望電池さんでしたか
わかる ノルン低身長っぽくて電池君は割と背高いイメージだからノルン姉って感覚にならない 原作リスペクトなんて不要だよ背伸びするお姉ちゃん最高だろ可愛ければそれで良いんだよ まぁ上で出てる通り作中でどっちが上って雑談もしてたし、いずれ姉プレイもくることを願う
もちろんフラウにたどたどしくお世話されるのでもいいぞ サンタノルンちゃんのエロシーン1なんかはノルンちゃん優勢でお姉ちゃん感出ててよかったぞ はじめたばっかだとルームコインなくてPC買えないしスタミナ上限も低いから回るだけも厳しい気がする
すぐ強くなるなら石割って〜ってのもあながちまちがいではないような
まぁコツコツやってればそのうち問題なくなるから急がんでもいいだろうけど 始めたばかりだとAP足りなくて回れない←ほんとう
APに石割ればすぐ強くなる←ほんとう? 始めたばかりだとキャラも凸素材も武器も足りないから、LV90Rを増やしていくのがPTを強くする近道
周回中のサブは全部育成枠でも良いくらいで、重ねるRが足りなくなったらガチャ引いて補充
石はAPではなく、ガチャに使うべき ロゼットめに対してはフラウはお姉ちゃんムーブしてる感じある 今日始めて、とりあえず2章クリアまでやったんですけど日課以外は何から手をつければいいんです? >>861
イベントをやって報酬SRを確保すると良いかと スタートダッシュクエ回すのも良いんじゃない?中身もう覚えてないけど >>861
スタートダッシュクエスト的なものがでてなかったっけ
時間いっぱいまでそれでいいよ。
その後はルームの中家具にPCチェアってのがあって、これ置くと一定時間毎にAPが増えるので
これを9置くのを目指す。ネモとスキップチケットが増える家具もある ありがとうございます。イベント期間はまだありそうなのでスタートダッシュからやっていきます
ルームアイテムはPCチェア以外にもあるのですね。9個置き切れたらまた探してみます 上に書いた日課に含んだかもしれないけどイベ20周のデイリーもあるからそれはスタダ中もやっといたほうがいいね 時間いっぱいスタートダッシュってそんな回る意味ないのでは スタダの方がイベのノーマルの何処よりも電池経験値良いんだっけ? すまn、途中で何故か満足して送信した
スタダにそんな美味しかった記憶もドロップも良かった記憶も無いが・・・ 他に美味しいとこがあるわけでもないからある程度回っといたほうがいいと思うが序盤のレベルアップAP全部スタダは辞めたほうがいい
最優先はイベ80万の大魔晶なのでイベもガンガン回ろう 確かネモ効率もいいとかだった気がするけど今はもう問題ないしなぁ 金はやってればあまるけどそこまではキツキツ
それが回るべきとか言われる理由 最序盤に楽にアビ石掘れるのスタダだけでは?
副産物多いし全力投球で良いだろ >>865
イベントは後から出来るし、ウィークリーの大魔晶には間に合わないから、スタダ一択でしょ
アイテムとネモをたっぷり稼いでおくこと 次の復刻は降臨じゃないからな
多分イベ前後半+復刻が回収しきれないだろうし、スタダの分イベント回して報酬回収する方が美味そうな気がする 中位以下のキャラは冷遇凄かったからその辺の関係で人減った気がする
それで追加するのが立場的に人気にもなかなかなれない外伝キャラて 普通だけど倍が終わったからドロップなかったりしてなんか違うように感じるだけじゃ?
具体的に何がへんなん そういや、もうじきロードマップの更新も来るのかねぇ
そろそろ新しい亜紗花さんが拝みたいもんだが チャイナドレスかバレンタインで来そうな気はするな
あ、バレンタインは是非マルタをば アイドル人気投票の途中経過って出さないのかな
ウルおばと芳乃の勝てそうな方どちらかに全ツッパしたいんだが ヴァレ亜紗花は、亜紗花が連続で来ても獲りに行くと思うわ 投票は芳乃一択
初期キャラにも関わらずSSR一枚しかなく遂には眼鏡まで外した女だ面構えが違う 今のところ舞夜にだけ突っ込んでる…あの6人なら一番応援してあげたい
イベントはそろそろ温泉バスタオルが来ても良いと思う
初回はパトリシア、ヴィー、ジゼルだっけ? あの領域を1回で終わらせるのは勿体ない>< >>878
属性クエストとクインシーex4をまわしたとき、スキップ結果表示されずチケット枚数と挑戦回数だけ減らされた気がしたんやが…
いま別のミッションまわしたら正常だったから寝ぼけてたのかもしれない、すみません 結果表示が遅れてて画面に出る前に閉じたとか
時期的にwindows updateが重なって重くなってたのかもね
前からちょくちょく発生してた気がするけどよく覚えてない 新しい亜紗花も勿論欲しいんだけど制服亜紗花がめちゃくちゃ欲しいんで復刻お願い
新規だから周年いつかわからんけど早く限定セレチケ買わせてくれ 眼鏡キャラは常識人の苦労人だからな
芳野もまともすぎるんじゃ 周年は5月だね
制服の復刻は数ヶ月以内にはくると思うよ 2周年を期に1周年までのキャラは限定じゃないセレチケでも選べるようにしてほしいなぁ
新規だと復刻もう終わった限定ってかなり絶望的じゃない? 限定セレチケ8kだか10kだから他と比べても限定の価値が重い
再復刻以外の入手手段は5人の中からランダム1人当ててね系以上は来ない気はしてる 価値が重いと言えば聞こえはいいがはっきり言うとソシャゲ全盛期だった一昔前のぼった価格 一回限定ユニのバランス調整した時に3人の中から1人は確定ってのはやってた記憶があるな まあ天井の高さとPU率からして今更だからそこはね
次の恒常は3月だろうけど来月は何とコラボするんだろ 始めたばかりなんですけど、タワーとアリーナの報酬は最初何を交換すればいいんでしょうか コラボはやるかわからんけど3月に戦恋がパケ出すしコラボ復刻か第二弾はありそう
>>899
初期5人のSSRを完凸するまでは交換かな
あと幻夢石と大結晶を回収したい 2倍石ってどんくらいの頻度で売ってるの?
なかなか売らないなら全部買おうかと思うんやけど 2倍石はアニバとハフバくらいでしか売らないから課金に躊躇いがないなら今月のは買った方がいい 運営の感覚が10年前から進歩してないんだろう
やたら育成リソースが渋かったりUIとかも古くさいのはそのせいだと思ってる >>900
>>901
ありがとうございます
その感じだと初期5人には限凸石は使わない方がいいんですかね? >>901
よく見たら大結晶ってなんだよ…
大魔晶だよ…
ちょっと賢者になって頭スッキリさせてくる SSR専用の凸石(大魔晶)は新規も限定用に取っておいたほうがいいと思う
とくに交換所で手に入るキャラに使うのはもったいない
どうしても凸したいなら1,2凸めは石で、以降は被ったキャラで凸すると浮いてお得 ふぅ…亜紗花は最高だぜ…
入手機会が多いというか普通に続けてれば普通に同キャラ重ねて完凸できる初期5人に魔晶使うのは勿体無いから使わない方がいいかと 皆さんありがとうございます。相当育成は気が長そうですがタワー以外特に困らなそうなので地道にやっていきます >>903>>904
ウッス!ありがとうございます チャイナはおばかおねに限る
ロリチャイナとかピクリともしない 課金額がわりとえげつないのでしばらくはおとなしいキャラ追加でいてほしい メスガキ系失想者か
木村あやかまだ現役だったんだな 気になったから引いたがサンプルとセリフ聞く感じだと
メスガキ枠かこれ 編成画面でも仮仮、仮仮仮のままで流石に草しか生えない 130連だが天井じゃないからセーフだな
途中SSR1しか引けなかったが スキルは説明されてるから分かるけど他が全然分からんね なんか最近ライターの中でメスガキがブームになってねえか? Extremeでフリーズするというか進まないわね
おま環け? Normalで固まってるんで、1.2回味方が動いた後固まってるっぽい? イベント装備の性能もクリスマス装備の属性違いでしかないし色々と不完全ね スキル含めて作業途中のまま上げたんかね?
やらかし方が複数な感じだし 思えばギンバネのときも今より軽いけど不具合が発生してたな
もっとしっかりメンテしてほしいね 火パで挑むと動くんだが・・・
ただ敵時のアビの説明が滅茶苦茶っぽくてダメカで固すぎる アビリティ説明長すぎ
ttps://i.imgur.com/02latM6.png こういうバグってどれぐらいで対応されるの?
今日中に対応されないならeasyでデイリー任務だけでもこなしとくべき? 今まで進行不能系は発生したことは無かったはずだけど流石に今日中に対応してくれると思いたいね こちらml最後まで行けた所見ると途中でオンメンテ入ったかね >>960
寝室・・・
1フェラ
2後ろから抱え上げてM開脚で挿入(破瓜) 地味にアイドルイベントとの両立が面倒くさいギミックだなぁ 特殊な事してこないからアイドルアンナでダメカ剥がすだけでいいな 虚像やっつけてって流れでバトルでティサをボコるの分かってても笑っちゃうわ なかなか戦力が増えないな
闇に関してはssr1人しかいねえわ なんだかよくわかんないけど火パで全部倒せたからヨシ! 木村あやかて名義で完全に声質変えてるのかな
表でよく聞くメスガキ声期待してこれじゃないになること多い >>975
戦闘終わった最初の会話で雑魚扱いだしね なんとか今回も引けた
久しぶりのちっぱい子で個人的には大満足
でもだいぶ石減らされたから今週の競馬で頑張って石増やさなきゃ……
https://i.imgur.com/zwvQqdw.jpg 17時00分から、17時35分頃の間、以下の不具合が発生しておりました。
▼不具合内容
・1月14日17時00分より開催したイベント「虚威纏う厭勝の薄蝶」にてデータに異常があり、ステージが正常に進行できない不具合
・一部お客様に表示される「SSR[忌戦の蝶姫]ティサ」、装備「蝶の外套」のデータに不整合が発生していた不具合
本日17時35分頃に修正が完了し、現在は正常に動作することを確認しており、実際のステータスに影響はございません。 新キャラ演出で銀っぽい色見えて狙いのギンバネかと思ったがティサでギンバネは縁が無かったと諦めてたら同じ10連で付いてきてくれたムホホ
http://i.gyazo.com/a16eb453e97d09d1da83eca0a2a52fab.png まふゆってこんなガッツリしたエロ絵描くのか知らんかったわ 外伝のボスいつも3体以上居たほうがいいのか2体以下に抑えた方がいいのか迷う
どっちのバフも厄介に見えるんだよなあ アイドルもティサもうちの妹パで問題なく駆逐できたぜ フラウさんは最強なのにイベじゃ相変わらず戦えないことになってるのなんなんすかねえ 闇落ち5人来るまで貯めたいのにバレンタインが見えたこの時期に木村あやかとかくっそ
石は8万あるが・・・ 新キャラじゃなくてタバサアルマリセリィンでやってよって感じ
なんか絵柄も塗りのせいか浮いてるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 2分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。