【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆238
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641068781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
今回地味に面白かったのは、
(冗談っぽく言っているが、本音は後者だろうな)
のところだった
頭を下げてきた相手を助けるのが騎士、って前者はあくまで建前にすぎないというんですかー!? 絆でアウローラが虫バトゥルで勝つところ初めて見た
そして賢者の育毛剤が敗北するなんて・・・メインDSギャグ全て合わせて初めての明確な敗北では 星4チャレンジ⭐3クリア
ハロウィンロアンヌ(赤)リン(赤)バレオーネ(青)ララ(青)(オール90奥義オン)
サポセラヴィス(90麻痺防具)でクリア確認出来ました アウローラが虫バトゥルで勝った時、虫の足を地面に固定してるんじゃないかとか疑ってすみませんでした
アウローラも虫の雄叫びを引き出せるってことはちゃんと虫との信頼あるんだな・・・ 残り5%は?
で笑った
きなこいいツッコミ役だが、一年耐えれるかな 虫バトゥルはちょっと擦りすぎ感あるから、イベントで虫バトゥル・ザ・ファイナルみたいなのやって〆て欲しい エクストラ60秒これ別に☆4じゃなくてもいいよな
小一時間☆4でやってたわw 今回のEXTRAは星4パートとそれ以外で2回に分けたな
バレオーネのおかげで助かったぜ 残9秒で☆4いけた
前スレで挙げてた人いたけどララが刺さったのかな ククク…提供サポート編成にも完凸ララを選んでおいた… ミャーの混乱と違て麻痺なんて食らってもちょっとダメージが減るだけだし嫌がらせとか気にするレベルでもあるまい 今ハロシル シオン カリンと杖3人いるんだけど
あと1人選ぶとしたらアイ アトゥルム ハルファス ドライツェンのどれがいいんだろう
自分の性格的にあんまり手動でやらないとは思う 普通は手動でやらないよ
競撃でスコア出したい時だけ クレハ流せば入ってくる人が少ないからMVP取られにくいという利点があるかもしれない ちょっと聞きたいんだが、フレに貸し出しす部隊の装備って使いまわしできるの?
例えば混乱のリング一個しかないモノを使い回す場合、、文字では「〇〇が装備しています付け替えますか?」みたいな文言出るけど
グラフィック的には4人全員に装備できてるんだよ
これって、フレから見たら3人の混乱リングは外れた状態になってるの? >>36
確認出るのがおかしいだけで全員使いまわせるよ おお、サンキュー
ずっと気になってたんだよ
ありがとう 今回のEXTRA✫4クリアは実は簡単で直近の星4と誰でも持ってるであろう構成で行ける
バフ消しも不要
リン、バニクレ、セラヴィス、ハロアンヌ、クリモネで後ろに適当装備でアズドラと何か置いておけば勝てるよ
うちのセラヴィスなんてレベル70しかないけど龍刃で生き残れる
武器はlv90以上防具はlv80以上の耐絶
フレ枠をわざわざクリモネに変えてくれてる人いたから使ったわ ミャーのほうがなんか柔い気がするし実際討伐も早い
混乱対策できるならミャーでよくね? ミャーレイドはお詫び報告きてから人が入るようになって討伐速度も上がったね ミャーは混乱対策しても前衛2枚じゃないと後ろのバニルク直接殴ってくるから面倒だからだろ
例えばハロぽよバニルクアムルタートハロシルとかでやろうとするとミャーパンチで後ろから死ぬことがまぁまぁある
クレハでもミャーでもトラローラハロぽよバニルクハロルシでやれば事故ないからどっちでいいけどね
バニアデは引けなかったから知らん! >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ミャーからバニルクが直接殴られるってどういうことや、定位置最後方だから範囲以外当たらんだろ
虎で落ちなくなるってのはスキルのSPDバフでハロシルの回転上がって安定しただけで前2必要なわけではないと思うぞ てかきなこの麻痺が入って敵の行動を阻害してるから安定してるってだけだと思う 今回のシナリオも笑ったわ
セフィロト様はウシリィを見たかっただけだろ バニバニ嫁寅で防具と控えの気絶耐性なラプをウリに変えた編成で比較したらリザルトの時間が
クレハが1分37秒
ミャーが1分31秒だったわ
ミャーのが柔いんかな、誤差かもしれんが ミャーとかいつかの競撃でも思ったけど混乱強すぎる
こっちのキャラは敵のステに合わせたダメージなのにそれをそのまま味方に喰らわせてくるし
状態異常の調整くるみたいだけど混乱も見直した方がいいのでは セフィロト様の神託が来なくて一行が向かわなかったら、クレハが優勝して金玉もらって世界が滅びるほどの邪神になったのか
あるいは賞品を取り出そうとした神主が金玉に触れて処女巫女を求めてさまようおかしい邪神になったのか ハゲが世界的に広がって子孫繁栄できなくなる説が一番ヤバそう 実は危機は別にあった系の伏線やぞ(回収されるとは言っていない) >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします アプリをスリープから立ち上げるとまた今年も終わってしまった…
終わらない大晦日… 今回のシナリオで唯一不満といえば最後の解決策はほとんど丑リィが持っていったところかな、見た目が面白すぎるのが原因だとは思うけど…
アウローラが止めだけでなくて、もう少しきなこと連携して活躍させた方が良かったと思う >>61
あれはきなこが相方と実力差あったせいで足を引っ張ったのが悪い
でも最後もってったのはかわいいルーロゥちゃんだと思うよかわいい 明日もしかしたら追加イベとガチャが来るかもしれないと思うと仕事できない あっ、金曜フェスの可能性あるのか、まさかなミャフフフ 完凸バレオーネ助っ人においてみたけどあいつ武器何がいいんだっけ 愛と復讐の淫魔女王 2021/11/03 15:00 〜 11/10 12:00 ポイント獲得、フェスイベント
竜殺しの剣〜騎士とメイドの友情物語〜 (2021/9/1 18:00 〜 2021/09/08 12:00) ポイント獲得、フェスイベント
絶望の幻視〜失楽大戦〜 2021/06/30 19:00 〜 07/07 12:00 ポイント獲得
全部水曜開始だったぞ
もし金曜あってもフェスじゃなくて恒常だと思う 今回のシナリオ最萌は丑フェルだわ
エッグい衣装をガチで嫌がってるの最高だわ
それより処女率0%の村とかヤバくない?
ルーロゥもセシリィも処女ってのも嘘だろ…ってなるが セシリィは事実嘘だしな
ラストで、あっ(察し。ってなってたやな 属性相性あってもハロぽよより虎ローラのほうがDT討伐早い
こいつマジで強すぎるな 非処女なのに処女と偽って巫女さんをやり村人をだますなんて王女として恥ずかしくないんですか? >>69
まぁグレンツェのほのぼの正史ルートならおかしくはない そういや星4限定のイベのやつイベなし恒常キャラだけでクリアできたやつおるんかね ガチャ星4でPUあったのが7人でその時に凸ってないと改めて林檎突っ込まないとダメだから育ってるガチャ星4が4人揃ってるって人自体稀だろう >>72
そもそもが巫女の処女性にこだわってるのは神主と外様のカリンだけであり、後者はクレハがいる限りは問題ないからなあ
セシリィにしてもヒノアリドはガルベリア側だから放置しても問題はないはず 奥義オフってよほど奥義がしょぼいダメージのみとかじゃないとしないほうが良いの?
イベEX時間切れになってたのがイリアオンにするだけで10秒残せるようになった、魔道3人前衛なしで獄武器のまま 短剣・弓キャラでも通常攻撃でDPS出すにはSPDや通常攻撃バフ盛り盛りが前提になっているところがある
なのでバフが少なかったり凸・紋不足で元々のSPDが足りなかったりすると同じキャラでも普通に奥義撃った方が強くなったりもする 寅ローラはOFF獄で強いみたいに言われてたけど、挟撃で使う限りにおいてはON龍だったし面子やシチュにも依存しそうだな
あとパスの関係でまだ淫紋半端にしか入れてないせいも有るのかも トラ獄は他が弓弓短剣で全員通常バフ伸ばすタイプだからであって編成が違ったら龍の方がいい場合の方が多くなりそう
現状はバニバニ嫁で固定されちゃってるけど PT構成、コンテンツ、難度で適正武器は変わるからな
スッと適正武器がイメージ出来る様になったらデンズリ初心者卒業や >>71
他のメンツってバニーと嫁?ハロカスより早くなるようには見えないが >>85
バニバニ嫁
しかもハロレゾは淫紋適当に50ぐらいで虎は紋なし
どっちも龍ON なるほど、全然そのへんのバッファーいないし奥義はつけとこう ミャーで抜こうと思ったけど無理だった
ごめんなさい みゃーは膝の上に乗せて頭なでたい欲が勝るから抜けない 周りの虎娘のおっぱいで抜くんだヨォ!
モブ娘とか複数に奉仕されてる構図好き みゃー普段はあんなギャグアホキャラなのにエロシーンだとガチで白目剥いてアヘリまくってるギャップが良い 虎ローラ環境が奥義主体に切り替わってもスイッチヒッターできるから約束された勝利のバトゥラー 弓短剣3人で通常攻撃ダメ45%アップだから強いのであって、斧杖3人で奥義ダメ+375%しても強いか?って気はする
最近出てきた奥義基礎倍率倍化と噛み合わないし、奥義主体になる頃にはふるい落とされてそう
いや、でも奥義ダメ丸ごと2倍とかしてきたらわからんか >>93
同時に丑フェルの巫女業務風景も見せればいい息抜きになるな 挟撃でアイがどうやっても死ぬわ
獄offもダメだった
レベル90量産してやりくりする時代は終わってしまったか 挟撃アイは獄で即死してたから龍にしたら死ななくなった
後はバニルクが落ちたり落ちなかったりだな >>96
前スレでやり取りしてたけど自分は龍OFFで乗り切ったよ同じくアイ90 ミャーをカモにしてる情報屋は女(´・ω・`)
間違いない みゃーはアホキャラで処女の癖に
しっかりオナっていいところを開発してるのは評価したい >>76
イルヴィナもアラクネに2〜3ヶ月捕まってるのは同じだけど本編だと自称処女だしな >>53
ミャーは柔らかいというか属性が神だから全属性で不利が発生せず
クレハのようにダメージ減少が無いからその分早くなるんだろうな 350日目にハーフアニバーサリー迎えたり毎日もう今年が終わったりデンズリ時空は大変だな
>>102
あーそれがあったかー
主力のバニルクがカットされないのはでかいね成程 そもそも挟撃でアイの奥義をONにする選択肢あるの?バニマルと組ませて獄OFFがデフォだと思うんだが やだなぁ…
カリン可愛いなぁ
大破もユアちゃん味あるし
さくらついたち良いなぁ
>>104
マジか
はよフラグ消えないかな >>106
面倒くさいときにオンでやってる
2000万くらいいくし、どうせ本腰入れるのは下旬だし アイコラボからだけど前回の競撃セラヴィスの所が気絶だったから完璧じゃないけど気絶対策の方がまだ出来てるからクレハが殴りやすい
他にも同じ人がいると踏んでクレハ流してるけど童貞ミャーの方が喜ばれるん? 新品の救援が湧いてるだけでありがたいから自分の得意な方どんどん流してくれていいぞ 率直に言ってMVP取らせてくれればなんでもいいぞ
ただミャー用のパーティだと気絶耐性はサブに覚ラプ入れるのが精々でDPS下がるんで
クレハ用に気絶耐性固めたパーティと競ると不利になるんだよなぁ とりあえず運営にレイドフィルターの追加と属性フィルターの追加を要望するかな
てか現状、前後半用意されている意味がわからないが ミャーソロ1分半くらいだけど
開始10秒以内のに入れば大体MVP取れるからあんま気にしてない 最近始めたのですが最大100連無料ってどこで引けるのでしょうか?
召喚の項目とかプレゼントの項目にはそういうのがないみたいなのですが
あと、このゲームってはじめたてはどんどんメインストーリーをやっていく感じがいいのでしょうか? ホーム画面の左の方に小判を受け取るとかいうボタンがなかったか?
それ押したあとガチャ画面行くとある
メインは進められるだけ進めた方がええね マイページ左側のちっちゃいアイコンのうちの1つで無料ガチャアイテム取得 ありがとうございます!無事に30連引くことができました!
虎さんが袋を壊さなかったせいでそれ以上いけませんでしたが
お陰様で☆5が2人出たのでそれを強化してメインストーリー進めていきます! ミャーマーオ、と申しますニャ
お手柔らかにお願い致しますニャ
>>122
それ、最低保証やで…
別の鯖に変えてレッツ再チャレンジ! 6つサーバーあるから全部で試して一番良さそうなので始めるのです >>122
メインストーリーは初期キャラのイルヴィナってキャラの限界突破素材が最後まで貰えるとこまではやった方が初期戦力としていいかな
確か4章の途中くらいまで
後はメインはいつでもいいからイベント優先がいいと思う うわあああああこれってサーバー毎にデータが違うんですね!
知らなくてメインストーリーかなり進めちゃってました
でも全部引いてからもう一度考えた方が良さそうですね
ちょっと回してから考えてみます!ありがとうございます! 淫紋解除アイテム回収するか迷うわ
有償石今11000しかないから回収したら次回以降半額引けなくなる >>127
あれ罠やろ
重課金で有償使い切れない人じゃないと効率悪すぎる
4個目に置いてるのも明らかに狙ってる
みんな取らないで運営が単価下げた方が俺らは嬉しい 5回目のりんごが欲しくて全部回した
印文剥がしは使う予定ない 林檎腹パンアイテムならあの位置にあっても取りに行くけど秘紋腹パンは別にいいかな... 小判で60連回せてたのって運いい方だったのかな…
他鯖で試してみたら最高でも40連…ひどいのは20連で終わってたわ ・フォラス、アガレス、デュルシーゼ
・フォラス、ハルファス
・シルヴェール、神ウリエル
・ルシフェル、カミュエル
・サブナク、モルファ、ベスティアナ
・アシュタロス、レラジエ、ナベルス
という結果になりました
見た目的にはアガレスとハルフェスが好みだったので、5が多い1番上のデータにしようかと思っています
ただハルフェスも捨てがたいので回想用のアイテムだけ周回しようかなとも思ってます 売れなきゃ安くなるってのは在庫処分以外無いよ
ソシャゲならサ終の時だけ 最低30だったのか…じゃあ20は勘違いかw
まぁメインのとこから移動するつもりもないから他でイマイチ回らないのは問題ないのだけれど >>134
性癖に従うならそれで良い
キャラ性能的にはアガレスもハルファスも残念だからそこは気をつけろ
その中では神ウリエルがダントツで強いぞ >>134
ハルファスは性能がクソだからわざわざ荒野を歩くこともあるまい
あと最大無料100連だけでなく正月ガチャもやってそれ?
やってないならアウトーラ引くまでがんばれ 結局セフィロトの邪黒競撃2位の唯一ミャー使ってた人はミャー抜いてラプにしてスコア更新してるわ
ミャーお前それでいいのか 師匠のフェスは12月3日金曜開催だったかと
なのでフェスの可能性はまだあるから18時まで安心できない >>139
アドバイスありがとうございます
まったりやるつもりなのでメインとかキャラが手に入るイベントとかさえクリアできればと思っています
>>142
ありがとうございます
正月ガチャって石を使う期間限定ガチャですよね?
キャラ的にピクっと来なかったので温存してます >>145
このゲームは基本的に恒常キャラより派生の限定キャラのほうが強い傾向があるからそれを考慮して決めると良いよ
因みに寅ミャーは賛否あるが寅アウローラはかなり強い 誰もミャーの加工画像に突っ込んでくれなかった
ノエイン飲んでくる 名前はフェスではないけどワールドレイドも限定って意味では変わらんかなと >>150
いや、誰よこのハゲ…吸い付いてるわけでもないしって感じでちょっと >>152
おっぱいに擬態出来るとおもたんだ…今は後悔してる 賛否って言葉、1%対99%でも使われるしほぼ無意味な政治用語な気がしてきた フェスは確率アップしてる分引きやすい
ワールドレイド限定のほうが厄介だな 今週は何もなさそうね
まぁ12日に1周年前夜祭とかで限定入れてくる可能性もあるのかな
恒常追加とバレンタイン復刻くらいで終ればいいんだけど 半年くらいスタメンはってたバレーティア覚醒でまた入ってくるの
あるかのぉ 何らかのダメ倍率UP持ってこないと居場所は無さそう ないね
バフの方向性はスピードからLUKクリティカルに移行して、通常攻撃がそれに並ぶ
SPDバフ値がかなり、それこそ90%かそれ以上まで上がらないと厳しい
覚醒は能力小アップ、ステータスアップがメインなので恒常で使える性能にはならない
限定条件にして競撃で使える性能にするのが安牌 >>133
3つの鯖しかやってないけど30,50,40だったでw
スレで60連だの80連だの見て軽く「ぶっ殺すニャ!」ってなったよ(*^^*) サポートに適当に破滅の尖兵詰め込んどいたらサポート回数70回使われててちとワロタ ガチャもイベも追加無しとかヌル過ぎる(´・ω・`) お前以外の誰とも知れぬ賢者様に70回も使われてしまったか お年玉でミャーマーオも終わっちまったしアニバで何が来るのかまるでわからねえ 正月配布も凄まじい量だったし、全然恐れることなかったな W天を叩かなければ次のガチャまでに凄い勢い石が復活してるのがグレンツェ
W天さえ叩かなければ… ??「優勢と劣勢には翼があり、常にガチャる者の間を飛び交っている。
たとえ絶望の淵に追われても、勝負は一瞬で状況を変える・・・。
人、それを・・・『回天』という!」 確かに配布と言うかイベント報酬やらでの無償石凄いよなぁ
石全部突っ込んで虎両方とったんだけど既に25000まで増えてるわ
通常レイドもまだ全然やってないしアニバまでにいくらまで回復するかな 最近wピック勝ってるから久しぶりに石が10万超えた
ガチャいつ来てもいいぞ 俺たちはそろそろ政治を学んだほうがいいはず
そうまだまだ石が足りないんだ USI☆DOSIパワー集めてつかっちゃったからなぁ
でもなんとかしようZE そういや、12日からアニバまでの一週間なにやるんだろ 人気投票上位報酬来るんじゃね
来週ウリエルが来て1周年にルシフェル来ると見た 10月って他ゲーで何イベントやってんの?
俺がここ以外でやってたとこは運動だったけど10月に運動会は個人的に?ってなる 1月正月
2月バレンタイン
6月ジューンブライド
7or8月水着
10月ハロウィン
12月クリスマス
この辺は鉄板やろ
水着はなぜか年2回冬〜春にもやるところが多いが >>188
10月はやっぱりハロウィンだな。復刻と合わせて10月中旬から11月頭くらいまでやってる印象
あとは○○の秋系かな。食欲だったり運動だったり、芸術だったり
その辺はそれぞれのゲームの世界観なんかを考えてだな。 アトゥルムちゃんはサンタが来てくれただけでも奇跡なんだぞ そう人気ある方でもないのにローテやたら早いルーティア お抱え絵師が担当してるかどうかはでかそう
ルンシャンの絵師さんとかアトゥルムちゃんの絵師さんとかは確保むずそう >>194
いやあるやろ
前回人気投票でも6位だし さくやついたちさんは忙しいですかね
貴重な控えめおっぱい増やしてくれ クリスマスはランキング悪かったからルーもアトゥルムも人気はあまり高くない、と判断される・・・
なんてことをこの運営は考えなさそうだから大丈夫だな 3月~5月が寂しいからスモック着た幼稚園ユアちゃんでいいよ 3月はひな祭り4月は新学期5月は端午の節句と毎月定番があるだろ! 端午の節句は男の子のイメージが強いですしおすし
何処ぞの誰かがバトゥルしちゃいそうですしおすし
ひな祭りは素で忘れてた ソシャゲブラゲの類でひな祭りイベとかひな祭りキャラって見た記憶ないな 十五夜でバニーなんだから何でもありだろ
桃の節句だから桃尻押し出しけて あああ青龍ちゃんだろこれもうオトギやめてたからもってないかわいいいいっ
輸入して >>214
その青龍はイベキャラで過去イベが2周年分まで常設になってるから
今は何時でも手に入るぞ欲しかったらやってこい
自動進行が今はあるから最初にシナリオが再生されるけどそれをスキップすれば後は放置で終わるぞ 例の吸血姫が黒髪美人十二単だったらやばいな
ちんぼき案件 オトギは課金圧が強すぎて付いていけなかったわ
スクラッチ2周目余裕とか流石についていけない
こっちも毎回W天になるようなら流石についていけないから200連で確定にしてくれまじで 石配りまくるし無料石でも交換貯まるし
天井行ってもそこまで金銭的ダメージはないでしょ オトギは年末のナイトメアコラボであやうく3天井吐きそうになったわ 今回はセシリィがギャグで一番面白かった。ヒロインにありがちな「おとなしそうだが芯が強い」設定も
「世界の危機なんだ、やってくれ!」
「私の人生の危機でもあります。嫌です」
で強情に断る解釈になるのか… 今のオトギはもうロリ出さないからな
昔のキャラしかいないよ >>210
この頃のオトギは良かったが
今はひな祭りでも普通におっぱいオバサンしか出してこないという おまいらロリ好きとかいいながらファウスティナちゃんにはお呼びじゃないとか酷いこと言っていたよね!? 顔の幼さ的にはおれからみたらセシリィだってロリなんだが ファウスティナちゃんは好きなんだけど、ウリエル引いて、エロがファウスティナだったから、それは箱と中身が違うわけじゃん
ガチャでウリエルが出たなら、ウリエルのエロが、ファウスティナが出たらファウスティナのエロが見たいわけなんですよ。多分 え、あそこロリでないの?
半年に1回ぐらいログインしてロリ見てたのに >>233
昔は最高レアにも多数居たけど、今は低レア配布ですら稀にしか出ないな
と言ってもここもロリ率の低さは大して変わらん気がするけど ソシャゲ業界全体的にロリキャラは少ない
乳でかいほうが売れるからだが オトギはガチレイプ過ぎて電車の中でやったら逮捕確定とか言われてたやつが居たっけな
名前忘れたけど いつものことだけど
レイドイベで溢れた想い何とかさせてくれんかなぁ
ランカー狙ってると1000以上溢れる 判らんでもないけど想い以外だけでも結構うまいくらいなんでそこのテコ入れはなさそう 想いは毎回余るけどまぁ仕方ないかなって感じだわ
おとぎは2年くらいやってるけど課金圧なんてあったのか
適当にイベ消化して拾ったチケ回してるだけである程度キャラ取れるから何も困ってないわ 黄りんごでの交換がもう足りなくなったから代わりに余った想いを使わせてほしい バトルパスのレベル購入できるようになってるな
1レベル石300になります Q-Gaku氏、5時頃に現れるって言ってたのに4時頃に現れたんだけど!!
偽物かな!?寝て!! そう言えば5日のメンテ前に突っ込んで倒せんやんって愚痴ってたレイド
https://i.imgur.com/KTBLtJd.jpg
メンテ中に倒しとったんだが何だコレ…
メンテINで切断後も暫くは動いてるのか
>>253
>>195 >>255
このネタのせいで保留してたウシリィーを覚醒してしまった(´・ω・`) バトルパスは初めから買ってる奴は買わなくていいのかな?
後追い専用か 今日からバトルパスのレベルが石で買えるようになった。
https://i.imgur.com/XfDY0iT.png
つまり>>258が言っているのは、
(課金の)バトルパスは初めから買ってる奴は(石でレベルを)買わなくていいのかな?
という意味だと思われる。 オトギ最近ロリきついのか
縛りエルは相当頑張ったんだな
>>229
ワイはファウスティナちゃん来たら好感度10にしてホームに置くよ!
ロリで露出少ないの貴重すぎひん?
貴重なロリ枠自体がスク水好きじゃ無いのにラプ夏ユア水ガルカリンと潰されてて辛い
さくやついたちさんの絵自体は好き ウリエル様のいろんな死に様が見たいからパケで出してほしい あの人の水着キャラがスク水になるのはユアちゃんが諦めるレベルの運命じゃなかろうか >>262
おお それだそれだ
あれはやばかったな〜
>>253
よう知らんけどでぃんぢゃらすたいがーとかそんなんぢゃないの〜?
伝説の虎かもしれんしダイナマイトチンポかもしれんが ファウスティナちゃんが理不尽にタヒられるのがみんなみたいんだ アニバでルンシャン以来のウリエルファウスティナのWユニットが来る流れ
鎖エルの絆で伏線張ってあるしな ファウスティナちゃんは末永く酷い目に遭ってもらう方が好み ファウスティナ「二人がかりでいきます」
ウリエル「ミラーミラー」 メンテないけど唐突にフェスとかは…ないか。大体ユイニベとかワールドレイドとセットだもんな >>272
ミレイユがくノ一っぽくない?立ち位置とか役割とか クレハの東国の知り合いがアヤメって名前でくノ一っぽさ感じる ミレイユはアサシンとかそっち系じゃないかなー
ミニスカ和服とか鎖帷子とかマフラーとか面布とか ミレイユはただのアサシンで、くノ一(忍者)とは全く別物だろ 交換アイテム溜まっててレイド交換したら60とかになって数時間拘束されてる
前回も思ったけどいくら裏作業でほぼ放置とはいえきつい 俺も自発溜まりまくってたの消化して
残り30くらいだけど何とか100位以内まで来たわ
今回真面目にレイドしてる奴多すぎな >>273
フェスがある場合前日にキャラ紹介がある
後フェスは金曜にやった事は無い >>278
エロシーンではゼノゴーゴンになるがよろしいか? >>284
ダメです
ヘカーテのままでお願いします 来週の週バトルパスに自発30回やれがあったら嫌だからイベレイドアイテム30は残しておきたいな 淫紋付けろミッションだけは許せん、寅ローラをフルに出来なくてイライラする。使わないキャラに1個ずつ付けるのもイマイチだしな 月火水だけで30個配布ばかりか自然獲得と交換分まであるが >>286
来週の月曜火曜だけで20は貯まるしいらんだろ
何ならメンテ当日の水曜日も含めたらさらに10回レイドできるし ウエストちゃんとくびれてるのにぷにぷにできそうなほどムチっとしてて顔はいつもよりふっくら感あるのさすがって感じ >>277
諜報をヒルデガルドが重用してる要因に挙げてる話があったはずだが… >>295
セフィロト様に聞けば非処女で武器にできるののチョイスができるんちゃうか? >>294
アサシンが諜報もやってるからくノ一って言う発想が意味不明 アメリカで暗殺者とスパイをやってる女性のことをくノ一と呼ぶのかって話だな 人気投票っていつやったの、参加したことないから分かんないんだが、投票結果で復刻ガチャするのかい 復刻PU(想いオマケつき)もあるし、上位陣には回想追加もあるので割とガチ クノイチ=ニンジャ=退魔忍=ぴっちりスーツ=グレモリー=クノイチ
完璧な数式だな 結果的にQ-Gaku負担が半端無い事になってしまったので形式とか変わる可能性も…… >>297
くノ一の一番の働きどころは諜報やからなフィクションのこれで話すのもアレやけど
相手を誑し込んでなんぼなのが女の闘志の結果や くノ一忍法帖は忍法帖シリーズの中でもちょっとキチすぎやろ
忍法百夜ぐるまはエロかったけど Q-Gaku一人が犠牲になる事で
たくさんの人のおちんちんが救われるからしょうがない
犠牲になったのだ へーえちちな回想も付くのか。推しバトゥルが始まるなそりゃ >>306
じゃあ諜報員の女って世界中全員くノ一なのか >>310
当時の言語で云うなら全部くノ一
ただ、それぞれの国でその呼び名はあただろうから世界中ではないと思う アニバの人気投票はどんな結果になるか楽しみだな
個人的には嫁ヴィナちゃん一位と予想 くノ一が忍者的な活動する女性のことを刺すようになったのがたかだかここ60年程度の話なのに、当時の言語ってなんだよ。妄想過ぎんだろ 元々くノ一は「女」のことを指すだけで忍者って意味合いは全くなく、1964年の忍者映画あたりから女忍者のことを指すようになっていったらしい
エロゲは勉強になるな 人体には9個の穴があるが女はマンコで一個多いからくノ一って説エロくて好き アニバの投票は前回のキャラの扱いが気になるとこね
あの時投票対象だったキャラ全部が除外されるのか、上位だけか、それとも投票対象に居続けるか
縛りエルはかなり上位行きそう
>>300
上位5人はそれぞれ復刻ピックアップと最後はまとめてピックアップの6回を数日ずつやった
その時は武器が含まれて無い特殊な形でやるならちょっとりんごガ美味しかったね
あと上位3人は回想追加(今のとこ3位の丑セシリィだけ済みで残りは今月の予告にある)
上位10人は称号になったんだったかな >>314
で、何かそれにつながる話は出してくれないの?
あんまりこのスレでこういう不毛なことしたくないんだけど Wikipedia先生によると山田風太郎だって書いてあったな、まあ虚実交えて面白おかしく書いてれば良いのであって何熱くなってるのって話だな
宮本武蔵にしても吉川英治とかがネタにするまでは無名だったようなもの >>318
海外の諜報員をくノ一と呼んでた事実なんてないのに、なんで妄想で語ってんのかって言っただけなんだけど >>320
海外ッて度の世界観で海外よ
デンズリでの海外か? 現実世界の日本か?
ワイはデンズリ世界でのならミレイユやろって云うただけやで? 1964年なんて、スパイや諜報が暗躍しまくった第二次世界大戦すら20年も前に終わってんぞ 過疎ってるからって下らない言葉狩りバトゥルで盛り上がらなくてもええやろに 何がくノ一かよりどのくノ一が一番えっちかで自分を語れよ! >>323
すまんななんかわけわからんのがひっかかってきて >>321
俺がツッコんだのはミレイユがくノ一っぽいかどうかじゃなくて、「当時の言語で言うなら全部くノ一」の部分なんだが・・・
諜報員をくノ一って呼ぶとか妄想でしかないだろ レイドイベントの時って不思議とゼノガイジレイドも発生しやすいな なんj外でなんj語使う奴がまともな訳ないだろいい加減にしろ >>329
戦国期におけるくノ一なんて諜報員と呼ぶほかある? グレモリーがくノ一っぽい→まだギリギリ分からんでもない
グレモリーは諜報員でもあるので当時の言葉ではくノ一だ→??? 忍者とかくノ一は当時の言葉ではかんちょう(間諜)だろ日本書紀にも出てくる
つまりかんちょうで出てくるノエインはくノ一なんだよ 険悪にさせたところみんな取り繕ってくれてありがとうね 普通のゲームでクノイチ実装しますでグレモリー実装されたらブチ切れんぞ >>316
女は目耳鼻口ヘソ尻尿道マンコで穴11個では
むしろ俺達がくノ一だった…? >>336
当時の言語って誰が言ったのワタシ?云った記憶ないけど
何かなんJ憎しで語ってない? 対魔忍はあいつら忍者の訓練を受けてるからなぁ。施設もあるし 自分の書いたことも覚えてないってなんJ民はやっぱガイジしかおらんのか >>345
>>311
まあ、ネタがないとはいえしょーもない なんJ民じゃなくてなんJ以外でなんJ語使う奴がおかしい >>349
すまん、当時の言語を覚えているならだったわ なんJ語で検索したら知らないうちに使ってるのあったわ
気にしすぎじゃね ヘカーテはゴーゴンで実装して回想ヘカーテで頼む(´・ω・`) ヘカーテはどこかできそうなんだけどイラストらーれたーの問題で来られない感じがする 草とかもなんj発祥だしネットスラングとしてある種定着してる所はあるな
ただ他所の板でもageて猛虎弁使ってるやつは頭に問題あるタイプのなんj民なことが多くて大抵ヤバい奴 エセ関西弁なんて、標準語だとキツい印象になっちゃうから〜とかなんか可愛いから〜とかで昔から使われとるだろうに
淫夢語録なんかはあからさまだけど なんJ外でなんJ語が〜ってのがイカれてるんだからスルーしとき くノ一でも何でもいいからピッタリスーツのキャラよろしく
対魔は私服やらコスやらでピッタリスーツ少なくなっていかん >>364
猛虎弁は疑似河内弁だから本当に河内弁界隈の人は軸組便が使えなくなるわけだが… アシュタロスやアウローラの乳首浮き鎧はピッチリスーツに入りますか? ガチャ回したオマケの想い交換、虎アウと虎ミャーどっちのを貰うべきだろう?
どっちもどっちな気がして迷う DTが弱いとは言わないけど流石に寅ローラと迷うレベルでは無いかな……
どっちが抜けるかって話ならすまん 絆ストの泣き顔寅ミャーが可愛すぎるのでぜひみて欲しい
本当に呪われてるヒノアリド村の怖い話もあるよ
寅ローラは虫バトゥルしてるだけだった… 何気ない一言からくノ一論争が始まってる・・・・・・ 次のイベ追加は一周年でしょ
普通に考えて限定ルシフェルと限定ウリエルか?
一周年限定イルヴィナも欲しいわ ウリエルはこの前鎖が来たし、ハフバがイルヴィナだったからこの二人は無いんじゃない? >>380
人気投票1.2で来欲しいんだよなぁ
ウリエルは限定まだ来てないしいけるいける!! DSで別時空の女賢者をイベ報酬キャラとしてゲットしたいな アウローラはストーリーを重ねるたびに生活力と社会常識が削げ落ちて戦闘力に全振りしたフリーダムなやべえ奴になりつつある 推しキャラが人気投票勝って当然とは期待し過ぎないほうがいい >>381
体力攻撃力防御力なんて一般人より低いだろし悲惨なステータスになりそう トップ10入りしてるのにバージョン違い未だにないアガレス欲しいけど橘が忙しすぎて無理か やどかりで腹の淫魔を移されるレズプレイが出来るだろ
レズゲーのでんずりにはぴったりやぞ 正月イベでルシフェルの人気は更に上がった感(´・ω・`) ルシフェルウリエル丑フェルが殿堂入りするなら1位は鎖エルになりそう エロ追加なしだったらまた順位違ったと思うんだよな
どのエロシーン見たい? ってなったらそりゃルシフェルじゃん エミリー、エミリーに清き一票を!
エルフ副将軍で金髪ポニテ、原作からいるのに星1実装でエロもなし、挙げ句の果てにはグンネやラゾネに先を越された不遇のエルフ
次回人気投票には「エミリー」とお書き下さい >>395
デンズリのエロが実装されると言うのは不遇ではないのか…?(困惑) 嫁ヴィナ難民がどのくらいいるかだな
難民は絶対嫁ヴィナだろ 副賞があると副賞目当てになるのがな
>>397
回想はみんな幸せそうじゃないか?何を言っている 復刻目当てでなくても普通に嫁ヴィナは上位行きそうだからなー フェス来るかと思ったけど何も無かったか
正月あったし運営の手加減か イルヴィナちゃんは皆の愛情を一身に受けるキャラだから そもそもフェス来るなら来週だろ
金曜に来る可能性があるのは今のとこユニバトかWRか塔だ >>395
原作2章で顔見せだけしてフェードアウトしたと思ったらいつの間にか殺されて終盤に暴行死体となって再登場&退場はキツかった
遺体を見たルーティアが怒り狂うシーンは好きだけど外伝の姉妹と違ってエロもないのはなぁ >>408
不遇すぎる…せめてグレンツェでは幸せにトロルの苗床になって欲しい 皆様お騒がせしておりますユアちゃんファン倶楽部代表の者でございます
この度はとても可愛いユアちゃんへの清き一票を何卒何卒宜しくお願い致します
ありがとうございますありがとうございますユアちゃんへの清き一票は皆様方に支えられておりますありがとうございますありがとうございます
ユアちゃんへの清き一票何卒宜しくお願い致します ユアちゃんは相当いい線いってる
全開の人気投票でも4位だったし、途中までは丑抜いて3位だったほどの実力
でも最近あんまり出番ないし、ウリとぽよという競合が目立ってきているのも逆風 同キャラ無しならユアのエロ2の続きが見れてたと思うと残念すぎる
通常ルシに追加なら丑ルシは無しだろ・・・ ちゃんと謝れる子で思い出してしまったんだが
今回のミャーマーオは特におとがめなしって感じだったんだな
一応盗賊団の本懐を遂げたと思うんだがウシリィに全部押し付けたというか
盗みをするような悪い子じゃなかった >>415
悪い虎の神に操られた被害者ニャ、竜冠の賢者様がそう断言してたニャ ユアちゃん関連は新キャラなりダークサイド堕ちなりは今後あるのかな?
新キャラ出すのなら名前はどうするんだろ?シュレディンガーとか? >>261
パスをマックスまであげるなんて…Passさ… 今月の競撃、混成である程度いける色もあるんだな
そこらへん試行錯誤するのは楽しいんだけど模擬戦くらい用意しておけよとは毎回思う 模擬戦あったら石割って試行する事なくなっちゃうからな そういや石割りに回数制限あるのかね
ないなら事実上何度でもできるようなもんだが https://dotup.org/uploda/dotup.org2691369.png
邪のメンバーが今こんな感じなんだが挟撃ですぐ壊滅する
この中で一人育てるなら誰がベストかな? 今月の京劇黄色は色違い入れても大丈夫なんで適当にハロシルでも入れたら多分生存は余裕になる クレハ最近良く出てくるな
一時期出ずっぱりだったルルンは表舞台から消えたな やっぱりシルヴェール育てた方がいいのかあ
ちょっと育ててみる クレハはセシリィと同時収録できる上にQ-gakuキャラじゃないから
気軽に別衣装増やせそうな感じはある クレハの絵師結構好きだから星5でなんか出してくれんかな 初心者です
リセマラで回すガチャって「初心者応援」って奴で大丈夫ですか? >>425
メンツ揃ってるやーん
回復が手薄で相克と言う邪黒だから壊滅は避けられんけど、嫁ヴィナグレモリーいるならシルヴェールやフォラスの覚醒やネフィリムによるバステ攻勢なんかもあるからな
自分はWぽよで博打うちやってる 初心者応援手恒常の半額だっけ
正直回す価値あるか微妙だな
リセマラならとりあえずみゃーまーおのお年玉召喚 >>434
左側のアイコンから小判を受け取ってお年玉召喚の結果を見るのが第一
石を使うガチャだと今回のイベント召喚で虎アウローラが強いからそれかな クレハ、シェラ、ロアンヌは三人セットというイメージがあったけどここ最近はロアンヌだけお留守番が多い気がする ロアンヌあんまり絡みないよね
DSでシルヴェールと組んで賢者の命狙ってくるのは好き 今回はイルヴィナ以外は和服系衣装持ちだけしか出てないから仕方ない
導入とオチ要員で無理やり出番になったウシリィを思えば出なくて良かったのでは…あと賢者何もしてねぇ きなこinアウローラでも勝てないとき
動いた賢者見て「おっエデンズエナジー上乗せか!?」(きなこinアルシェル)
と思ったらウシリィ煽ってただけだしなw >>442
いい引きやん、まず寅ローラ育ててセラヴィスと組み合わせればメインはあんまり苦労しなさそう
他の☆5も役に立つメンツが揃ってるからどれも損はない、まずシオンかイブリースあたりで回復できるようにしつつ、鎖ウリエルやモルファあたりかな(意見は割れそう) >>445 寅ローラはアウローラですかね?ありがとうございます!それで育ててみます 画像を貼るときは拡張子をつけろ!!!
ウィンブルガちゃんとの約束だぞ!! アニバはまあセシリィとイルヴィナだろうがそれ以外に来そうな限定は
2月ワールドレイドがネルグレイドでフェスでアスモデウスか
バレンタインでヘカーテとかちゃんとしたパイセンとか出してもいいのよ まあ限定でどんどん☆4以下を☆5にすればいいと思うで このゲーム星4は星4のまま据置みたいなとこあるからな
アーデルハイドくらい?昇格したの ミャー、ルンシャン、アーデル、コーネリア、イルヴィナ……星5昇格組なら割といるな >>438
虎アウローラが出たアカウントこれだけだったんですがこれで初めて大丈夫ですか?
http://imgur.com/lPU2WnF.jpg 寅ローラがいない状態で始めるほうがいまは勿体ないんじゃね?
まあ、一番引きが良かった鯖で寅ローラ天井してから始めるでもいいだろうが でもみゃーの装備にはロマンを感じるぜ
奥義でオラオラじゃなくてちゅいいいん!てグラインドブレード3連打ぐらいのほうがかっこよかったかも リッターデュルとか寅ミャーとか見てると
ダークファンタジーとはいったい、うごごごごってなる ☆4からウェディング☆5にまで昇進したコネコネは、低レアにとっての希望と言える 今恒常だけで編成組むとしたらどの編成が1番良かったっけ?
前に恒常だけでレイドワンパン出来てる人も居たよね? >>456
カリンが回復兼ねるしセラヴィスいるなら大きく困らんやろ 実は星3からハロウィン星5になったキャラがいまして >>456
虎アウローラ引く石なんかすぐたまるけどな ダークネフィリムは☆2から☆5に昇格したと言っていいものか てかなんでレゾフュア最初星3だったんだ、原作当時の人気のなさが原因か
あと、よくよく考えたら最大の成り上がりは星2からワールドレイド限定になったルクセリアか >>456
縛りエルなくて大丈夫か?
恒常エロ一位やぞ(ウリエル教信者俺調べ) >>474
初心者なら間に合うと思うけどね
まあ、虎アウローラとセラヴィスいれば、わざわざ別サーバーいく必要性は薄いと思うけど アウローラは性能もエロも最強
ミャーも弱くはないんだけど性能は微妙、エロは良い
つまり両方引けってこと >>447
あとBPは200を超えた分は消滅するから各種レイドに潜り込んで早々に消化した方がいいよ
恒常のレイドでスティグマを漁ろう ミャーはスキルさらっと見ただけで残念さがわかるからな…
絵は好きなんだけどな >>480
Exでも100戦とか途中で嫌になるのは確実だな ほら偉そうはヤツにまで教えたがり発動するからつけあがる
マジレスしたやつはちゃんと処理しとけよ >>483
(´-ω-)ウム
実際、早目にやっておけば良かった…ってなった
(開始からひと月経つも未だに3鯖並行プレイ) 触ったやつは同類定期
明らかなガイジはNGしない方が悪い なんだかよくわからんがなんかいっぱい書いてあるからつよいにゃ >>471
原作キャラの通常形態は☆2,☆3だからってだけでしょ 有名なガイジだったのか…
触ってすみませんでしたNGしときます 人増えるとこういうやつ増えるからね
過疎スレは平和なところ多いからそういうところの住人じゃないか 空気を悪くしてから殺伐としてると言うマッチポンプって奴だぞ 最早混ざり過ぎてとんでもねぇキメラが出来上がる…
ミャーが可哀想ッ! ルンシャットかシャンシャットの寝室でミャーが蟲かなんかと合成されて魔改造されてましたねぇ アニバーサリーはまさかのDSでやって欲しいわ
セシリィの搾乳をするのは僕だぞ! もしアニバでDSやるならアイコラボの時みたいにすまぱん時空と同時にやって欲しいな
DSオンリーだとせっかくの1周年のお祭りが陰鬱な感じになっちゃう ログインしたまま日またぐとログイン数えられないのまたなってない?気のせい? ex星4でクリア称号行った人どういう編成なんやろ。すんなりとクリア出来るもんなのかな バフ解除かDEFデバフ積まないと厳しい
HP高めなのに後半のDEF強化がきつい 前スレでこんなのはあるな
助っ人に何を借りたか知らんが
701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Zovn)2022/01/05(水) 16:38:00.03ID:bxtQ8hoR0>>710
EXTRAは助っ人もサブも星5は駄目
これで行けたからそこまで難しくはない
https://i.imgur.com/r8mrqvb.jpeg ex星4クリアできないのは装備が弱いんだろ
脳死殴りでクリアできてるぞクリア構成が見たければスレさかのぼれば何パターンか出てくるんじゃないかな >>505
あ、それだ
たしかルンシャットかな?
苗床ENDより酷い肉塊END… 質問です
今回イベントレイドやりまくって ☆4イベントキャラの黄色い林檎?がLV90必要分以上溜まったんですけど
この余剰分って何か他に変換とか活用できるんですか? 今のとこなんもない
イベレイドの報酬美味しいからそのまま続けてもいいし、恒常レイドに戻ってもいい エフェクト全アリにしてレイドいくと光の柱がひたすら敵殴ってる画面になって笑えてきた >>2
アスフォディル鯖「5chas」1名募集中です。
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもご気軽に申請どうぞ。
申請した方はこのレスに名前の頭文字と文字数をお願いします。 俺もDSはあくまでおまけであってほしいな
話暗すぎで辛い
明るい話があってこそエロが生きるんであってそれメインだと俺には重すぎる 逆に考えるんだ……強い☆4のフレを厳選するより、
防具も装備してない弱いやつを早く死なせて、自前の5人目を引っ張り出した方が早いと考えるんだ >>511
DMMのコミュニティ見に行けばそこそこ編成乗ってるぞ >>521
今から申請します
頭が6で
文字数が12です 宜しくお願いします >>514
それ俺だけど、借りたのはその時唯一いた☆4の天弓バニークレハとか言う適当なやつ。防具も対沈黙とかだった >>2
リリス鯖lilith5
1名募集
戦力18万以上、3日キック、ユニバト日数×3程度の参加が要件です
よろしくお願いします DSフェス面白そう
アイコラボで思ったけどDS側のイベントももっと見てみたい メインが進まないとDSがネタバレ進行になっちゃわないか? なんだかんだ救援はミャー多いよな
満タンでMVPとれそうなら入るからいいけど DSもファンが沢山いるだろうから無くせなんて言えないけどノエイン色の背景にありえない選択とか文字出た瞬間に襲ってくる睡魔が辛いからアニバのメインはやめて欲しい DSはDSで良いが、やっぱりグレンツェ正史あってこそだしな
アニバでシナリオイベあるなら正史時空でないと
クリスマス新年とギャグ時空だったから個人的にはそろそろギャグ時空はおやすみして欲しいが ウリ坊から別たれたファウスティナちゃんがセフィロトやリリスにリッターにされちゃうNTR希望です そういやヴィ・ラ・エデンの神ってどれくらいいるんだ
髪は皆地上を離れたとか言ってるわりには神化した妖狐だの歳神だの触手鎧だの出てきちまったが
それとも地上を見捨てたのは世界創造に関わった神だけでそれ以外は実はポコポコ残ってたり 処女膜は破ったらあとは気持ちよくなれるけど
髪は寂しくなるだけですよね ソロでも1分半で終わるけどシェア報酬が馬鹿にできないから流さざるを得ない
今の所M強奪されたことないけど本物が来たら危ないか >>538
ソロモンの悪魔の72柱は最低でもいるだろうし 歳神も12柱、カリンみたいな神化したのも各地にいるだろうし魔界の神的な奴も今後出てくるかも知れないから、まあ山程いるんじゃないか? 今どきの髪の本はちょっと・・・
だからさっさとDL販売始めてください即買うから 最初は買う気満々だったけど予約開始するまでの間に冷静になって買わなくていいかなって 鎖の陵辱本2桁くらい出ないかなー
持ってると和月されそうだけど >>537
DSファウスティナそういや分離したんだよな
正史時空のウリは本体いない単なるファウスティナなのでは
故に神縛鎖も十全に効果発揮しないとかありそう
早く正史の続きも読みたいな >>554
和月は3次元の児ポを複数所持してたから捕まっただけで
2次元の児ポをたくさんもっててももんだいなかろ。絵だぞ >>556
DSのは鎖の束縛能力がファウスティナのかわりになってるだけなんじゃないかな つまりファウスティナちゃんとウリエルちゃんのダブルパイズルィイしてもらえるんですか興奮しますね >>527
さては6鯖ユニオンにはいりたい人だな?🤭 …
ワッチョイ、土曜朝9時に切り替わるとか変な事になってしまったのか >>2
>>521
>>527
承認しました。@1名募集中です。 今まで競激を特に気にせずやってたんだけど汎用レイド用の編成を使いまわしてるせいで
今月はとうとう100万ちょっとがやっとのレベルになってしまった
報酬のために一属性だけでも育成済みの星5を4体揃えておいたほうがいいのかな? 今から競撃育てるなら育成が軽い属性やればいいんじゃね?
聖道なんかはキュルソン・イブ・サブナク・クリorバレルーでサブナクとルーは育成できてなくても1500万はいく 正月ガチャはお得なの賢者様?
50連したらリンゴガチャよりはお得だからリンゴのつもりでぶん回せばいい?
リンゴガチャは全部回してるリンゴ足りない、リンゴ置いてけ 報酬欲しいだけなら1回400万あれば十分だし
属性揃てそれなりに回復あればそこまで育成頑張らなくていいと思うぞ >>568
りんごガチャのつもりで回す分には良いんじゃね
アニバ直前ってのだけは意識した方がいいけど 半額だし10連だけ回した
もともとリンゴガチャはもう回さなくなってたし 最初の半額以降は来週の新キャラ発表見てからでも遅くはないかな アニバとバレンタインあるんだった
アニバの片方はセシリィだと思うんよね
年末は影薄かったけどDOSU☆KOI で好感度MAXだわ >>566
汎用レイド編成にしたって競撃100万は少なすぎる気がするから染めの可不可より根本的な育成不足によるものだと思う
編成の組み合わせはランキングなんかを参考に試行錯誤してもらうとして
・編成6枠を獄/竜武器完凸で、メイン4枠を異常対策防具完凸で埋める(武器は複数平均的に育成するより1つずつ完凸させる方が強い)
・競撃では実際に戦場に出るキャラは☆4使ってでも有利属性のみにする(他属性が戦場に居ると敵の強スキルのトリガーになってしまう)
・よく使うアタッカー・バッファーは林檎ケチって半端にしないでLv90まで上げる(競撃以外でも結局上げた方が良い事が多い)
・塔やユニバトで使う回復キャラ・高耐久前衛キャラを育てる
・ぎりぎり最後まで持たずに落ちるキャラが居ればDEF・HPを秘紋で底上げする
上から条件満たしていけば競撃の為に育成リソースを割くって事をほぼせずに将来的には1000万以上出せるようになると思う
今月だけなら神輝は属性混じり&異常耐性なしでもなんとかはなる 防具適当なら汎用レイドじゃ100万いかんやろ
いや行くのか?今度殴ってみるか 一瞬で死にそうだよね
紫の数字がでなくて(セラヴィス入れてるからなんだけど)色々やったけど嫁やハロシルとか入れても速攻死ぬから汎用レイドだと無理じゃないかな?
黄が他属性いれても束縛でどうでもいい耐性だからやりやすいのかな >>568
フェス、周年(下手すると前後半)、ワールド、バレ
限定ラッシュはまだまだ続く直前に無料石で引けるこのガチャを設置してきた運営の意図とは…なんだろうなw >>580
キャラ手に入れたらリンゴ欲しくなるから丁度いいのでは
限定ラッシュ後にリンゴ系のガチャをまたやれば良い集金になりそう そりゃ今後の新キャララッシュに向けての林檎補充機会に決まってるにゃ
実際有償無償両方全周したから林檎めっちゃ美味かったわ
使い道なくてだぶついてた有償マテリアルもそこそこ消化できたし >>562
>>565
さきほど戻りました
ありがとうございます
あとずっとぼっちだったのと初心者だったので必死でみっともない感じになっていてすみません どうせアニバでもっと旨い林檎ガチャくるはずだからそっちで林檎補充するわ そもそも林檎使う価値があるキャラがどれだけ居るかもわかんねぇんだし…なっ!
ミャーマーオの悲劇は続くのニャ リンゴ不足を課金需要にするつもりならこういうのどんどんやってくれんとな
課金者でさえ現実的な額では全然手に入らないのが問題だったわけで アニバでもっと美味い林檎ガチャきたらそれも全部まわすだけだしな 寅年アウローラ100にしたけどあれだ
周年キャラで蹴り飛ばされる可能性もあるのか
ま、いいか アニバは新キャラ来る確率高そうだしリンゴガチャが来る確率は低めだろうな
なによりバトルパス福袋でリンゴ最安値更新してるし量もそこそこある
新年キャラがルシフェルならアリーナキャラだし虎アウは大丈夫なんじゃなかろうか 弓短剣が来たら今まで通りだけどその他奥義強化キャラが来たらクリルーとも組ませて奥義パが台頭しそうだし最悪聖道競撃で当分使えるからあんま心配無いとは思ってる
後はハニバでクリダメ上昇って要素加えて来たし何か新しいバフなり要素なり使えるキャラが来る気がするからあまり気にしてもしょうがないかなと
そろそろスキル加速とか来ないかなー 奥義パは虎アウ追加のときに試行錯誤したが、結論としては構築難易度がめちゃくちゃ高い
虎アウクリルーは確定、自由2枠をしゅまレゾポヨあたりの強いキャラにすると仮定
これだとアタッカー枠2枠なので微妙
というより、奥義パのバフ役は奥義ダメージも高いアタッカー性能も高めなので完凸させたい
となるとバフ3アタッカー1の緩め条件でも完凸4体が必要
しかも理想アタッカーは、奥義はダメ特化でスキルは10秒バフなのでなかなかいない あと奥義ダメはおそらくアリーナ対策で初動遅くされてるのが致命的ね クリスマス正月と続けてキャラの選出がイマイチだったせいかギルドの引退者増加がヤバイ。アニバでコケたらもう終わりだぞ セシリィ巫女やっていいんだろうか……?
すでに母乳体質だし非処女よね? 奥義で敵側に裏切るノエイン
奥義で爆散するザイン
奥義で多段ヒットする超火力イルヴィナ
この辺お祭り感あるからアニバーサリーにふさわしい 火傷と多段でブッチギリ人権だった☆2ヒルデガルドも入れろ
初期は壁の☆5バルベリに☆2,3ヒルデの3姉妹が強かったなーあれが最初で最後の輝きだったのかもしれん 思えば初期のバグりっぷりはなんかもうすさまじいものがあった…… メンテに入る前にSS撮っとけとか言われたゲームは初めてだったわw それはわりと昔から見かけててデータ消失とかやらかす運営だと言われる イルヴィナちゃんが放送で出稼ぎしたりな
よく1年保ったよ 今でこそ笑い話だが、
当時のすまぱんや黒井らスタッフ一同は「これ即死あるで」「どうすんだこれ」「どうすればいいんだ」みたく、
割と絶望状態だったとかなんとか
基本笑えるバグが多かったので良かったね(アイテム消失やギルド爆破からは目をそらす) イルヴィナちゃんの頭に花冠乗っけて「イルヴィナフィニッシュ!」して貰いたい エロがニッチ需要満たしてたのもあるし、
ゲーム自体が割とちゃんと面白かったのにも救われたかね バグはあっても動作は軽快だったからな
これでもっさりしてたら即死だった >>611
黒井のキチガイぶりには唖然したなw死産とかさ あと同期のロストノアがメモリロストノアしてたり、
イケゴブが謎UIだったりと、
比較対象がアレ過ぎたのも生存に一役買ったんかな? 続ける理由(エロとシナリオ)と日課の軽さ(基本スキップ)と動作の快適さがあれば大体なんとかなる
逆にストーリーつまらなくてエロが合わないと、できがよくても段々続けるのが億劫になっていってガチャ爆死とかのタイミングで離れがち なんだかんだでバグ修正は早かったからな
バグ修正でさらに別のバグを埋め込んだりしたもんだがw
天武器も当初はぶっちゃけぶっ壊れ武器だったけど、よくナーフせずに獄武器上方修正と龍武器追加で乗り切ったもんだわ その影響もあってか前半半年の環境変化はかなり大きかったかねぇ
逆に後半はバニバニからほぼ固定見たいなもんだが(競撃は覚醒追加ごとに変化あるけども) 龍武器って追加だったのか
今年は寅年だし新グラウベンは龍に対して虎武器だな この前のスマホ版がログイン出来ない問題とか普通に大問題だと思うんだけどユーザーが「またか」で済ませた挙句運営が手馴れた調子で速攻修正したからな…
ユーザーも運営もバグに対して免疫が付きすぎてる ここに書きこんでるのは極々少数のユーザーだと言う事を忘れない方がいいよ
主教にハマってるようななんでもかんでも運営様運営様肯定しないと気が済まないのは本当に極少数
黒井さんの放送見ればわかるけどスタッフの方がよっぽど冷静に運営や開発の事見てるよ >>622
どの口でこのスレはいつも殺伐としてるねえとか言ってんだお前はw 獄のアッパー調整は感心した
あの時は真面目にかなりゲーム楽しんでたわ
結局今は天も獄も龍もそれぞれ使い所あって奇跡のバランスだと思う そういえばだ、「あまりにバグが多いので開発チームと会議をします」みたいな告知を出してた覚えがあるが、
アレやっぱり「ハドラーよ、今一度問う」「どうなってんの?」みたいなガン詰めしてたんだろうか さっき始めたんだけど、戦力は絞ってさっさと限凸して4体100レベにするほうがいい感じですか?
PVP興味なくてPVEクリアしたい方針です
あとBPが駄々洩れしてるのはどうにもならない感じですかね… >>623
普通に殺伐としてると思ってるぞ
俺は別にこのゲームが嫌いなわけではないからな
ただここスレにいる赤IDでスレ自治してるつもりのニートが嫌いなだけだ ファウスティナちゃんとウリエル様みたいな者かも知れないから…
生暖かい目で見守るよ😉 外注のソフト会社への発破なんてたいした圧力かけられないと思うがな
バグや品質管理は専門の知識と経験ないとできないし、契約内容の幅をきかせるくらいだろ
現在もバグが起きやすい根本的仕組みは継続中だし、本格対人戦のようなコンテンツはバグとロールバック多発のせいで登場しないと思う 本格的対人戦なんかこのゲームに求めてないから大丈夫大丈夫
そんなん実装するなら丑フェルみたいにエロシーン追加して >>628
始めて一か月くらいはあらゆる素材足りないし育成するキャラは絞ったほうが楽なのは間違いない
どのキャラに絞るかは基本性癖と相談すべきだけれど、それでも星5に限定したほうが良い
効率だけ求めるならここで手持ち晒したらそれなりに解説なり飛んでくると思う
BPに関してはレイド入りまくるしかない、いまレイドイベの最中だからちょうどいいかもだけれど そう言えば先日、BP消化した方が良いよとか言ったけど
HARDはまだしも一番活気のあるEXは戦力12万の足切りがあるからおいそれと参加出来んか…
辛み 殺伐の意味を調べてみたけど…
とりあえず初心者に丁寧に教える賢者たちの姿とは正反対だとおもた >>628
持ちキャラ次第
bpは最初は諦めるしかない勿体ないが
戦力5万まで上げたら今ならイベレイドで美味しい思いができなくもない 本格的対人戦って言ってもこのゲームだと奥義発動タイミングくらいしか操作できないし、まあいらんわな 少し前にくノ一の話も出てたしニンジャスレイヤーオマージュかな?
サツバツ! このゲームの対人良くも悪くも一瞬で終わるから、割とストレスフリーよね
亡き宝石寺とかクッソ時間かかったなあ…… >>628
90と100はそこまで変わらんから、まずは有用キャラを90で揃えりゃいい
今なら限定の虎アウローラは間違いなく育てて損はない、ミャーマーオDTもアタッカーとしてトップクラスで強いのはそう
汎用面ではこの2キャラ並べて、後は回復キャラいればほぼ困らないはず
回復キャラはコスパ考えて最初は星4セラヴィスが一番いいかなー、古参は嫁イルヴィナを回復&バッファーで採用してる感じだね
今の汎用ベスト構成はバニバニ嫁ヴィナ虎アウローラって感じだけど、1周年が近くてそこでまた更新あるかなってところ
BPは最大200までしかストックできないね
今やってるイベントレイドの報酬が美味しいから、参加しまくって報酬もらうと良いと思う
殆どダメ与えられなくても4位以内に入っときゃ報酬は良い(そして4人以上参加するレイドはほぼない) >>628
あと、最初はランクをある程度まで急いであげたいから、毎日最低6回は石割りスタミナ回復はオススメするかな
私はリリース当初はそこそこ課金してたので毎日10−15回割って走ってたね、まあ課金額次第
星5武器防具はショップを更新してグラウベンコインで目的のものを揃えていくのがメイン、ガチャ入手はオマケ
グラウベンコインはイベントクエやストーリーハードで集める
課金する気があるなら福袋松竹梅はどれもお得だし、石効率なら月パス2つがめっちゃいいよ
週パスのお薬も効率はすごい良いから、ある程度資産揃うまで頑張りたいならどうぞ みなさん色々ありがとうございます
虎アウローラ、ミャーマーオ、セラヴィス+αを育てて進めてみます。
BPは今のイベントハード地道にぽちぽちしながらメインストーリー進めます。。 いつぞやのユーザーアンケートで書いた結果のまとめとかはアニバで発表されたりするのかしら?
もう何書いたかすら覚えてないけど堕として欲しいキャラの上位がウリエルっていうのは発表されてたけどアンケート全体の結果とかはどこかでみられたりするっけ? >>645
ほぼ初日勢でもそれなのね…
あと、求むフォロー60人達成方法 開催1万は相当やべー大賢者だな、気合入りすぎだろ
サボりまくってるからアレだが3600開催ってとこだわ
フォロー数は「される」でいいんだっけ?
今なら枠余ってる人が多いだろうし、ここでフォローお願いすりゃすぐ埋まるんじゃね フォローするだからレベルアップでフォロー数増やさないと無理じゃね? 当初は表記と違って「される」で達成できたんじゃなかったかな
実際に俺は達成済みになってるな多分(リストにない)
修正されて変わったんだっけ?細かく覚えてないんだよね https://i.imgur.com/G4gkH3I.jpg
初期はフォロワーの人数だったから普通に達成できたんだよな
今はなぜかフォロー人数に変わって多分達成不可能だが えぇ…
ミッションにまでバグの嵐だったのね
せめてフォロー枠60人まで増える様にして下さい… 通常レイドのヒーラー枠って一番手嫁ヴィナ二番手ハロシルなんだが
二人ともいないアイコラボ以降勢は誰使うのが良いんだろうな
シオンだと回復過剰でイブとマルコは覚醒組ってこと考えると、いまはやっぱりカリンなのか 嫁ヴィナ難民は互換キャラか交換チケで解消されるといいんだけどな >>655
覚醒で分ける意味がわからんが普通にイブリースじゃねえの?
その2人来るまでは覚醒無しでもイブリースがレイド人権だったぞ イブマルコ使えないならもうセラヴィスで良くない?てかイブは真っ先にリンゴぶち込んで覚醒させるべきだしイブで良い気がする 回復役に困ったらセラヴィスでいい
突っ込み癖は龍武器で抑制 >>655
なんで覚醒はダメなの?覚醒するまで普通に使えばいいのでは 回復も火力もこなす便利な女イブリース
困った時のシルヴェール
耐久盤石な脅威の星4セラヴィス 鎖ウリエルとカリンもDPS上げながらヒーラーこなす高性能キャラ
今ならイブ覚醒させるよりこいつらのほうがコストも安くておすすめできるかと >>658
>>661
この年末年始とかでアイ以降組のリアル友人数人から相談受けてたんだけれど
全員に共通してるのは覚醒まで手を回す素材がないことなんだよね、特にスティグマ
だから始めて1〜2か月の人対象にするときは覚醒持ち外して考えるようにしてる アイコラボ勢だがだいたいはセラヴィスだけど
競撃では丑フェルに回復任せてクラーケン退治してる
残り秒数わずかなところで虎ローラちゃんが落ちて丑フェルが一人で戦うケースが多い イブリースは便利だけどコスト重いのと代わりになるキャラが増えてるからね
覚醒しないで強いカリン持ってるならまあカリンのがいいよね 今なら鎖ウリエルorカリンでいいのは確かにそうやな カリンこのスレだと無視されがちだけど、いま恒常星5最優秀キャラまであると思うで 別に無理して覚醒しなくても素で強いんだからわざわざ外さなくて良いと思うんだが、と言うか覚醒持ち外したらかえって選択肢少なくなると思うけど >>664
選べるくらい手持ち揃ってるってことね
良いことだ バリアあるマルコはまだしも、イブは覚醒してもカリンのほうが上じゃねえかな このスレで性能談義してるのって大体大賢者だから
カリンの話出ないのは仕方ない あとは他の手持ち一軍候補に神輝や魔道が多いならその属性に寄せるとか
他のアタッカーにりんご突っ込みたいから凸少なくても働きやすい鎖ウリにするとか手持ちと好み次第になってきそう >>670
全員気に入ったゲームには課金することを躊躇しない面子だからねえ
福袋も日付変わって即全種購入してたし 既に手持ち育ってる賢者は競撃頑張るマンくらいしかカリン育成してないだろうし、仕方ない
アイ持ってる前提でカリンも所持してるなら、相性的にもカリンは優秀だね お年玉で貰ったカリン強いんか
でもキャラ揃ってると席ないな 覚醒イブは今は別に強くないじゃろ
大昔人権だった関係で育ってる人が多くてそういう人達はサブにたまに使うってだけで アイコラボ以降勢だけどスティグマ腐るほど余っとる…
ガルドの方が足りねぇ… ヒーラーとして使うなら火力も出せて強いって話じゃろ アイより前だと救援要請が全くなくてスティグマ集めが難儀だったな
シェア報酬様様だよ スティグマは万越えて余ってたりするから、秘紋にでも合成できるようにしてくれると嬉しいね
ゲルドはレイド頑張れ >>679
イブの火力貢献はヒーラーとしても今じゃ並み程度じゃねえかな スティグマとゲルドはどれだけ(イベント)レイド回してるかだから新規はどうしょうもないな
毎日頑張れとしか言えない 今のイブは貴重な聖道キャラと言うのが最大の売りかなあ
あの属性地味にキャラ弱いからイブが必死で支えてる感ある、まるで滅亡間際のイブの母国のようだ
火力貢献もできるヒーラー枠の座はカリンに譲ってる カリンの寝室いいよな
鎖ウリエル、しこぽよ、オナホ狐
メスガキ三連星は全部テキスト黒井でエロすぎる クソワロタ
セレユンお姉ちゃんの完凸称号29歳なのか 29歳さん未覚醒どころかLv70なのに競撃だと死ぬ気配すらない その火力高いヒーラーと言われる二人にレベル70で並ぶみゃーはよわくないのにゃ
対スラッグ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2692390.jpg 29歳さん塔でも固かったし有能すぎる。神輝にください(切実) >>689
サブナクの最もいいところはそれ
始めてテキスト見たときに固いなこいつって思って次の塔で70で使ったら完走した
前回の塔も50階でシルヴェール110が落ちて全滅なところをサブナク70に入れ替えたら最後まで持つどころか1回でクリアしたくらい低レベルでも攻防貢献度高い (自己完結アタッカーなのに本業ヒーラーと火力ほぼ互角でいいのかにゃ) 29歳って年齢だけならロリキャラの筈なのにサブナクって全然ロリロリしてないよね 恒常なのと限定ラッシュもあってカリンスルーしたのめっちゃ後悔してる
アニバでセレチケでも配るor販売してくれないものかしら バニルクと寅ローラ並べて同じ声優さんだったことを思い出した 覚醒まで我慢するか、福袋でワンチャン狙うくらいしかないな
すり抜け期待は中々にハードル高いのよね
>>697
かかる ヒーラーと対してかわらん火力しか出せない最新限定アタッカーがいるらしい バニはまぁ置いとくとして、ミャーlv100紋100でアイやキュルソン辺りと比べてどんな感じなんだろね 完凸キャラに70で並ぶ火力だから強いってことにできんか? 仲間へのバフもヒールもやって火力だしてる奴と同等=下げ要素
Lv70で完凸してる奴と同等=上げ要素
二つの要素が打ち消しあって超コメントし辛い感じというか…そんな比較する意味ある?って思う 一応こっちにも
chromeでバックグラウンド動作ができなくなった人用
Chrome 97で「Calculate window occlusion on Windows」が削除されて、バックグラウンドで動作できなくなりました
「Temporarily unexpire M96 flags.」をEnabledにすると、上記フラグが一時的に復活します
※Chrome 99で完全削除される予定 短剣は奥義火力微妙だからバフ目的以外使わない方が強いのにミャーは奥義連打必須だからなぁ
奥義モーション長い上にアイや寅ローラやアムルタートみたいにスキルでキャンセル出来ないからSPDアップの恩恵薄いし
スキルのLUK-500消して武器が斧ならワンチャンくらいか 次の武器で化ける可能性もなくはないから一応引いておいた
というのは二割くらいで八割は絆が気になっただけだが デメリット有りバフ→デメリット無しバフと大して数値が変わらない
単体バフ→全体バフと大して数値が変わらない
これがエデンズリッターだ そういえばこのゲームバックグラウンドにすると勝手にメニューを開く謎の仕様があったよな バフはバフでもATKバフとかいうしょうもないバフじゃなくてダメージバフじゃないとな
新キャラの奥義スキル読んでダメージバフ無しだとガッカリするし カリンもここでは役割被る要らないって言われまくってたからミャーもつよいぞ!w そう言えばカリンの絆見てなかったなと思って読んでみたらまんま正月イベの前日談だったんだな ポイント稼ぐだけなら自分で倒せるレベルのを連打する方が楽だぁ…(HARD無理) イージー倒し切るよりハードで即死した方が昔は稼ぎ良かって気がするけど今はどうなんだろ 絆はミャー童貞のが怖すぎるんだが
最終的に解決するのかと思ったら投げっぱなしで終わりっていうね
この村呪われてません? 今最低保証ついてるからハードのがいいんじゃなかったん? クソ重ローディング画面実装してもすぐごめんなさいして
旧バージョンも選択できるようにしたしるするフットワークの軽さとユーザーフレンドリー差は結構高いと思う レイドを鯖間で共有できるようにして激重になったこともあったな ローディング画面やアイテム図鑑や戦力ランキング辺りは全く使ってないが使ってる人いるんだろうか >>721
投げて終わることで次につなぎ呪いの正体めぐってワールドレイドだぞ すごくかわいいルーロゥ完凸したからもうイベントはいいや ミャーマーオ完凸検証がいない時点でもうなんというか全てを物語っている レイドイベの配布キャラは毎回完凸できるんだけど、イベクエ周回の配布キャラはだいたい2凸で終わっちゃうんだよね
みんなレイド以外の配布キャラも完凸してますか? まあ、現状では普通に弱いしなミャー
新グラウベンとか通常レイドの新難易度で日の目を見る可能性も0ではないかもしれないが 一部DSキャラ以外は完凸させてる
箱は100個ずつちまちま開けてた頃に比べれば格段に楽になった
今一番しんどいのはDS1500周も回すこと 薬余りまくってるからイベクエも完凸してるな
競撃でイベキャラ使う機会あるしなにより薬使う機会がイベクエくらいしかない
メインストーリーのプレイヤー経験値1,5倍もなかなかこないし ミャーは弱くはないだろにゃ クリルーに比べたら全然強いにゃ クリルーは新武器で奥義主体になったら人権になる、かもしれない ミャーとクリルーどっちに林檎入れるか選ぶならクリルーだわ そういえばちょっと前に話題になったクリアトのバグば治るのかね レイドのミャーは面倒くさい位強いのにユニット化するとなんで?みたいな性能は草 そりゃお前あれよ
戦ってる時は闇堕ち神に操られたミャーだけど仲間のミャーはミャーだからしゃーない 寅ローラ>クリルー>ブラックサンタ>ミャーくらいの性能差なのでミャーは家でおこたに潜ってるべき ブラックサンタアトゥルムとアムルタートて完凸した場合の単独火力はどっちが上なん?
アトゥルム相当単独火力ありそうな感じするけど、同じLv80同士だと明らかにアムルタートなんだけど
完凸したら変わるのかね? ミャーがアトゥルムより弱いってことはさすがにないと思う
相手が強いほど弱くなる案山子殴り専用キャラって一体どこで使うんだ 敵では強くて味方になると弱体化するのはお約束だからな
ミャーじゃなくて寅アウローラがボスだったら勝てないかもしれん それでもうちのホーム画面人権なんだがサンタトゥルムちゃんは いい感じにパンティ見せつけてくれるのがしゅかの大破絵しかないからしゅかから変えられない ええい、アニバでまた恥ずかしい恰好をさせられるセシリィはまだかッッッ セシリィは抜けない
序盤のストーリーでもうひとり居たクルセアかクルシアか忘れたけどそいつ来たら抜ける ミャーマーオのマーオってマオだったんニャね
ニャンニーヤン マオニーチュアン(呪泉郷) >>763
最近だと薬屋のひとりごとの主人公が猫猫(マオマオ)だったからすぐ結びついてたな
>>764
かわいいコックさんの葉っぱみたいな口しやがって!
好き まおまおって聞くと一日司令官がすぐ思い浮かんでしまう イベントアイテム取り終えたから
レイド開催しなくてもいいよね
金玉50個とかもう無理 田舎で30位台だけど都会覗いたら100位にも入れないスコアだった
都会怖いよ〜 レイドって石と林檎出るから
最も本気出すべきイベントだよ めんどければやらなくても良いよ
ゲームでまでやりたくないことやりたくない 猫溺泉 マオニーチュエン
チュエンの方が中国語の”泉”発音に近い イルヴィナちゃんがニャーの為に作ったクレセア飯をこっそり交換していなかったら今よりもっと強くなっていたかもしれない イベレイド報酬うまいんだけどBPとチケット全消費しようとするとかなり時間かかるからな
ながら作業でもだるくてやらなくなっちゃった このゲームは都会の旨味が少ないよな
せいぜい恒常レイドが湧きやすいのとユニバトをクリアしやすいくらいだしもっと旨味があってもいいくらいだから改善して欲しい 都会だけ何回か詫び石配られてたらしいからそれでいいじゃん ウリエルって都会?田舎?
他がどんくらいかは知らんけど田舎な気はしてる セフィロトが一周年アクメ決めたときは久しぶりの詫び頼むぞ ふと思ったんだけどクレセア飯ってクレセア本人が食ったらどうなる? クリスタル5個とかリンゴ1個とかをかき集めるために張り付くのはしんどいべ 全然関係ないが寅ローラは当たってミャー天井まで後30なんだが、あっちの方の性能はどうなん?
それ次第で追うか決めたいんだが このゲームの場合30連なんて誤差なんだから気になるなら引けばいい >>781
わたし今までずっとこんなものをミャーちゃんに....どう謝ったらいいのか… >>785
すまん、なぐ絵があまり合わないから合わなくても抜ける性能かを聞きたかった ミャーが使えるキャラなんかになったらミャーマーオじゃないよなぁ… >>781 >>787
イルヴィナを召喚する前はシグルド・クレセアともにクレセア飯食ってたんだぞ
賢者は比較対象が出来てクレセア飯のヤバさに気づいたようだが、本人は気づいてないっぽい? 星4ミャーはイベ産で重ねられてる上にバステ耐性持ちだから控え有能 最近始めた初心者だから訳も分からずミャーの世話になってるよ
でもやられる時コイツだけ潮吹いてんのよな ☆4ミャーは当時は強かったから完凸して色んな所で使ってたな
アリーナの控え1にして相手の控え丑を狩ってた 初期は割りと単なる大破絵だったのがだんだん大喜利化してきてる気がする 流石に後30で天井なら回した方が良いんじゃね
まだ回想見てないからあっちの性能は知らんけど
恒常ならともかく限定だし ゴルパス有りだけど寅ガチャでW天くらってからもう4万貯まったわ
このゲーム最高や〜 >>800
すげぇけど、あらためて見ると体型のバランスやべぇなww ミャーマーオ声のかわいさと役どころ考えるとやはりボツ案の少女型の方がよかった気がする なんかskyrimのムキムキビキニアーマーを思い出すな >>768
うちも勝ててません
めんどいしいいかなって 月始めならレイドやらもリセットされてるしイベント報酬含めそのくらいは楽に貯まるだろうね
虎2人回してほぼスッカラカンになったけどパス無しでも既に27000くらいまで回復してるわ
今年は限定以外回さないようにしないとなぁ >>803
特に変わったことはしてないよ
イベントとか挟撃とかの報酬をいろいろ貰ってたらどんどん貯まる
めんどうだけどイベントレイドも余り無くやってるわ通常レイドはまだ全くやってない ☆4クリアした時のメンバー
まぁ称号も微妙だし別に倒せなくても気にしなくて良いけど
https://i.imgur.com/t4ChnLM.png 多分☆4無理って泣いてるような賢者は
完凸4人も並べられないと思う さすがに4万もという増え方はしてないが2万5千位は増えてるな
今回天井引いたのが痛くて当分の間は石補給数とにらめっこしながら限定オンリーになりそうだ まぁアイコラボスタートとかの賢者じゃ☆4完凸とかまともに居ないだろうしね
セラヴィスはともかくレイドイベ以外の☆4完凸させるのはスタミナと素材の無駄になるから止めた方が良い 新規だと派遣解放もあるから配布☆4完凸に薬を使うのが一番効率的な気がする
他にこれといった使いどころもないし レベル70の2人入れてクリアしたしキャラレベルはそんなに重要じゃないよ
完凸武器をどれだけ並べられるかが大事 武器防具の完凸揃えるのはメチャクチャ効果デカい割に結構時間掛かるからなぁ メチャクチャ効果デカくて結構時間掛かるならそれは割にというか普通では 新規にとってはキャラをある程度育成するより100武器防具を4キャラ分揃える方がハードル絶対高いからね
育成石も突破石も足りん 星4で80%ぐらい削ったとこで時間切れになるんだけどアドバイスほしい
奥義打つキャラの龍武器を強化するか、気絶防具を人数分作り上げるか、リンゴ投入するかだと優先度はどんな感じかな 死んだ目でレイドを回しまくって石割って商店を更新すればすぐだよすぐ やはり重要なのは完凸武器なのか
もっと頑張ろ
ところで防具は凸いらないの? 防具も凸った方がいいのは間違いないけど
今回の場合間違いなく足りないのは時間なので
火力を上げる方が優先だと思うよ >>824
ガチでアドバイス欲しいなら助っ人込みの編成画面を貼った方がいい
その三択なら武器強化から始めた方が良いとはなるが編成でどうにかなる問題かもしれんし 防具は足りなければ上げればいい
まあ武器も同じだが みゃーやでゅるおば見てるとなぐるふぁる氏のキャラはやはりカロリーが凄まじいな やっぱり防具もか
育成も貼って賢者たちに相談したいが周年ガチャのキャラ性能がわかってからにしよう
すごく可愛いルーは十分集まったし >>829
サポートに4が全然出ないから編成も都度変えてる状態なんだよね
まあ武器と防具は最低限の分しか作ってないから武器からやってみます ダメージ的にはセラヴィスで十分防げるとは思うけど状態異常耐性が欲しいね
今さらだけどサポに★4詰めてついでにミャーとアズドラも入れておくか そいやバフとかデバフは同キャラのは重複しないけどアビはどうなんだろ
アズドラサポに入れてアズドラ借りてじゃ耐性30にならんかな セラヴィスは☆5で上位互換出ても☆4制限の競撃/戦役のおかげで下手すりゃサ終まで腐らないレベルでヤバい セラヴィスはコスパ重視で有用とされてる部分も大きいからな
星5セラヴィスが来たとしても覚醒シオンやハロシルと差別化できるかは別よね 火力上げてもやっぱ気絶防げないと時間間に合わんな素材も尽きてしまったから今回は諦めよう これだけ使われてるキャラの完全上位互換は普通は出さないし生き残る可能性高いね あんまり強いバリア持ちが出てどこもかしこもバリアばかりになると対策されてバリア自体がゴミになるから一番堅いバリアはセラヴィスのままでいいわ とりあえずLv90獄武器のバレオーネとアズドラ設定しておいたのでサポートに☆4出てこねぇって人好きに使ってくれ
ID:117889286 まぁ強いバリア出たらバリア消す奥義やらスキルやら使う敵が出てくるのはわかりきってる事だしな
今のまま狭い範囲で頑張って大人しくしてくれてるくらいが丁度いいといえば丁度いい もうバリアより29歳さんバフの方がカッチッチだからね https://i.imgur.com/EeBW0xZ.jpg
こんな感じでやってるんだけどやっぱり育成不足かな?
今までは武器防具の強化のせいでダメージが伸びてないんだと思ってたんだけど
今回のイベントレイドのハードも倒しきれないし何が悪いんだろう >>850
武器の選定は基本的に良いがハロシルは龍持たせなきゃダメ
戦闘面ではバニマルだけ奥義OFF(←超重要)で残り3人は奥義ON
もし林檎に余力があるならハロレゾ抜いて虎アウローラを入れるとより速くなる
こんな感じ >>850
今回のレイドってのがミャーのことなら混乱耐性を防具にプラスして20%サブとかであげないといけないんじゃない? >>850
ニャー相手なら混乱でやられてるんじゃない? >>850
混乱防具だからミャー叩いてるんだと思うけど防具完凸(50%耐性)だけだと20%足りない
サブにウリエルとか☆4ルンシャン入れてないと一瞬混乱しただけでアタッカーが見方をなぎ倒す
混乱対策できないなら報酬に特に差はないからクレハ叩いたらいいと思うよ
育成面でいえば武器2つがLv1なのと1つ天武器だから6か所獄/龍と比べてかなり火力低いだろうなと思う
特にハロシルは奥義連打速度が重要だからかなりバフ切れしてる時間が多くなってるはず もうとりおわったので普通のレイドあげてください
1消費で20とか拷問かよ >>850
パーティーは十分強いから武器育成すれば伸びると思うよ
相手の状態異常%以上の耐性を用意するのは前提ね アスフォディル鯖やべぇな…
オススメ鯖にされてるから初心者が溢れかえってて、レイドで初心者のスシ詰めになって失敗しまくってるわ
https://i.imgur.com/0NVH02q.jpg
この鯖だけだぞこんなのw
何故ほぼ初心者で埋まってるのに更に入っくるのかコレガワカラナイ 都会はレイド系有利だよね
イベレイドだと大量に出るからMVP取りやすいの選べるし あと>>850みたいにそれなりに強いのに耐性認識がザルで与ダメ400~500万も行かずに死んでる60台70台も多過ぎ…
普段は50%ばかりなのかね なんかゲートレで見たアカウントだな
そこまで育成出来てて基本的な事が分かってない質問する辺り垢買いましたと自白してるようなもんだよ客観的に見るとね
前にも居たけど面白いのかね他人の続きをプレイして俺には分からん >>860
懐かしい光景だな
初期はこれのせいでスレクランが出来たわけだし 鯖適当にデフォルトで始めちゃったけど、アスフォディル鯖で始めるのは沼だったか…
始めたてならステップアップは全部引いた方がいいですかね?
それともアニバまでためとくべき? そういやタブレットでプレイしてる人居る?
Fire HD 10を買おうかと思ってるんだけれど、プレイ感わかる人居たらちょっと気になって ネメとリリスのフォロワーは20人ぐらいから一向に増えないがアスフォだけ新規アクティブで99人埋まりそうな勢い
ランキングは緩いし救援は困らない最高の鯖なんだ >>860
アスフォ住民だけどこれマ?
他の人の入っても自分で出しても二人以上入ってこないのに ソシャゲはゲーム用のteclastのm40でやってるけどサクサク動く リンゴと淫紋ケチってきたからぶっぱしたいけどアニバーサリーまでは使えんよなあ
寅アウにぶちこんでやりてえ レイド残HPフィルターかソート欲しいわ一発も殴れないようなの大量で毎回スクロールがしんどい 秘紋2人くらい振りたいけど流石に今はアニバ待ちだなー このスレでも散々予想されてるけれど、アニバはセシリィとイルヴィナが一番可能性高そう
セシリィってアリーナ専キャラのイメージが強いんだよなあ アニバで12万石回収されてバレンタインで人権ぶっ壊れが来る セシリィはほぼ内定だと思うがイルヴィナちゃんはどうかねぇ……絵師の負担的に
というかメインキャラにQ-Gakuが多すぎる
クレセアちゃんもQ-Gakuだろうし ミャーのことをこれっぽっちも予想してなかったスレ住人のいうことなどあてにならないにゃ 今のウチに謳歌しておくべきだわ
巨乳のソシャゲやら本編やらが始まったら去年みたくQ-gaku冬の時代が来る 寅年だからミャーだろ、ってのは一番多かったと思うがw
その次がヒルデだったけれど、あれはカリンの絆が原因だったか クレセアちゃんに声がつくのが怖い。苦手な声優だったらどうしようとか合ってなかったらどうしようとか ミャー確定みたいな風潮のときにカリン絆シナリオが来て正月バルベリトじゃねーか!に変わった印象 カリンじゃなくてウシリィの追加絆だったと思う
ヒルデガルドがウシリィ草ってイジってたら「来年はヒルデガルド様が選ばれればいいんですよ」ってセシリィがキレるシーン
タイミング的にもヒルデガルド来ると思ったんだがな >>874
Fireって泥タブじゃないけどDMMのアプリ動くの? 俺はFireHD10プラスでやってるよ
スマホやパソコンに比べるとやっぱりちょっと重いけど
>>899
脱獄すればできるよ 法則おじさんとしてはハーフがメフィストとゲヘナだったからグランツェと原作から一人づつバージョン違いが来るのを推したい >>860
アスフォにいった新規がクソゲだと思ってやめないといいけど… 10plusで本体サイズだけ8相当のやつでねえかな HARDの必要戦力って60000とかだろ
初心者でも入れちゃうのに中身はEXだからな
罠だわ >>901
あれはただのフェスだったかと
というかハーフアニバってそもそもキャラ追加とか無いんじゃなかったかな ハーフアニバのタイミングできたフェスで設定的にもくっそ強キャラでイラアドも高い
からのゴミ性能のゲヘナよ
完全体のままで覚醒待ってるからわかるよな? ゲヘナも実装当時はレイドパ入るぐらいには強かったしユニオンバトルではMVPだったけどなぁ 10+持ってるけどもっさりしてる
レイド自発したら大賢者にMVP取られるだろうなって感じ ゲヘナレイドに入ったっけ?
ユニバトの運ゲー要員以外で仕事してた記憶がない ゲヘナはアリーナ人権かとも思われたがパッシブの影響で出足が遅くなって結局エロのウリ坊が全ての評価になった記憶 ゲヘナナーフ前は通常攻撃が2HITしてEP溜まる速度が早いというバグがあった ゲヘナは寧ろ一瞬だけ輝いたのが悪質だった記憶
まぁここの運営状態異常関連のバランス感覚最悪だからすぐ使い物にならなくなるだろうなぁとは思ってたが ゲヘナ実装時はメフィより強かったよ
モーション変更と計算式修正されて速攻立場逆転したけど ゲヘナ火傷が完全に入ってた数日は輝いてたでしょ!
一瞬の輝きってのは固定ダメージ先輩みたいのだぞ メフィって実装時からバレルー並みの性能あったけど
ゲヘナそんな強かったっけ?
そもそも弱かったのにナーフくらったくらいの認識だったわ >>919
止めてください!世の中には1度も輝いたことのないハルファスさんもいるんですよ!! 即産廃といえば当月の競撃だけ活躍できてそのあと即、挟撃仕様変更で殺されたネフィリム ゲヘナさんはユニオンバトルの火傷効く所では最強だった気はする
ただ他に使い所が無い タブレット組さんきゅー
普通に動くがレイドはやらないほうが良い、って感じかな
ベッドルームで読書するように端末探しててついでにグレンツェでも、って感じだったからこれでいいか
>>922
無視されがちだがネフィリムは実装翌月のゼノドラゴン麻痺ハメで採用されてたよ
その翌月に染め環境になったから他属性出張できなくなったが タブレットってメモリ4ギガとかのスペック高いのだったらブラウザと遜色なく動くのかな? ipadならガチで遜色なくうごくんだけど林檎でエロが・・・ 泥タブで性能高いのだとxiaomipad5とかXiaoxin Pad Pro2021とかのでかいのしかないから
今度lenovoが出す予定の8.8インチのLegion Y700に期待してる 32bitのwinタブしか持ってないから旅先ではリモートで家のデスク動かしてやってた teclastのm40(メモリ6Gの奴)の泥タブ使ってるけど遜色なく動いてるよ
なんならウマ娘やらアイプラ、原神なんかの重そうな奴も一時期これでやってたし
2万台で売ってるから部屋でのゲーム用にはおすすめ出来る 寅ローラは強いと思うけど、クリスマス正月と性能的には正直肩透かしだったわ
フェスとアニバで年末からの限定ラッシュも終わりかー >>930
ワイも持ってるが別ゲー走らせてる
安くていいよな
まあデータは抜かれてるだろうがかまわへん >>921
氷室百合というだけで性能をよく確認せず完凸したわ
最新キャラだし寿命は短くても使えればとか思ってたが、まさか控えにも入れないとはこの海の(r 嫁ヴィナはまあ重要ポジキャラだしなーって感じだが、
バニーが二人とも型落ちしないの凄えなって winタブなら普通にSurface Pro買うんだが、あっちはお高くてなあ
FH5とかもちゃんと動くらしいからそりゃ高くても仕方ないんだが ハフバの時って
6/30 フェス ゲヘベリト&メフィ
7/7 ハフバキャンペーン開始
ハフバ総選挙
7/14 ハフバキャンペーン第二弾
7/18 ハフバ当日
って流れか
ハフバと同じ流れなら12日からアニバキャンペーンだが 19から周年イベらしいけどキャンペーン自体は明後日から始まるかもな
人気投票とか フェスってこれまでは月末月初だったけど12日にくるかね ソシャゲだと前夜祭、周年、後夜祭ってパターンも結構あるよね バニアデは介護士がいないと秒でアナルからいろいろひり出すから脳死では使えない 1/18がアニバ当日なので、1/12は前夜祭、1/19から本番アニバかな? そろそろレイド自発を消化しようと思うんだがクレハでいいんかな?
ちょくちょくミャーのほうがいいの出やすいって見た気がするけど ミャーの方が良いな
ミャーの方が多いので基本ミャー選ぶ 難民だから嫁コネに投票するけど5位内に入れる気がしねえ 盾乙
>>950
PT誤爆を誘えるクレハのが嫌がらせ出来る ドロップ率はたいして変わらんよ
ただバニバニハロ嫁とかで組んでるなら属性の関係上ミャーの方が早く終わる 虹箱の数は同じだから変わらんと思うけど
中身の確率は知らん 体感だけどどっちも報酬に差がない派です
あっ>>951乙 多いって報酬のことじゃ無くて放流されてる数じゃ無いかな?
PT切り替える手間がめんどいからミャーを選ぶって意味で
報酬は同じだと思う 報酬の中身わざわざ見てないし
この時期だと通常のレイド叩いてるわ >>956
嫁バニバニ虎ローラでもミャーのが2、3秒早いぞ ミャー編成でサブにウリとラプ入れて立てたばかりのクレハがいたらクレハも殴る、でええやろ
虎ローラが気絶耐性持ちな上に竜武器なら麻痺ばらまくからDPSそんなに落ちないでしょ 絶対パーティー切り替えたくないマンがいるからMVPはクレハの方が取りやすい ミャー用のパーティで適当に殴ってるけどクレハの方がMVP率高い気がする
混乱耐性間に合わない初中級者がクレハで出すからかな 混乱対策不十分だからどっちでも変わらないならクレハにすることにしよう
せめて混乱中は付与されてるバフが一時的に無効とかになってくれたらなぁ >>964
自分がまさにそれですわ
勝てて報酬も同じならこっちでいいかってなった
救援に入ってもらえる割合もあんまり変わらなそうだったし >>967
このゲームのセリフは何か印象に残るから口に出してしまいそうで困る
イルヴィナの安心ご無用とか
こないだは仕事で頼まれ事した時にチョチョイのチョコプイとか言っちゃったけどバレてないといいんだが (チョチョイのチョコプイがわかる上司はきっと大賢者なのでは) 水曜のガチャは恒常かな
誰が描いた新キャラが来るんだろ TANAKAではじまってTAIHOで終わったの見て流石すまぱんはやばいなって思ったね アニバ前に一週間だけなにかやるとも考えにくいし
やっぱりアニバキャンペーン第一弾を12日からやりそうだなあ 増えねーよ
つーか今の必要量で10に回想とか入れられたら困るわ 後一回ぐらいは弾かれずに書けるかな?(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 53分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。