【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part212
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640971201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) すみません初心者なんですが限界突破ってどうやるんですか?チェック押しても何も反応しないんですが
https://i.imgur.com/pltFRZi.png >>9
ああ強化ポイントも必要なんですか!親切にありがとうございます テトリスせよ
テトリスにはこのゲームの全てが詰まっている テトリスで緊張するとか、もう呼吸で緊張するレベルやろ >>13
指が震えるならストゼロ500Lをグイッと
1本飲めば止まる ヒビキは今からでもいいから絵師変えてくれないかな
なんで山女にしたのさ ハルカママの実装はまだですか
トキサダの吊り亀甲目隠し蝋燭尻穴調教と敗北エロが見たいんですけど >>25
似ててもそれはそれでなんかイヤ。
サファイア好きだけどなー
基本的にエスカチームはみんな好き。 サイコロの5みたいなブロック未だかつて活躍したことがないので長い5棒にしてほしい >>26
トキサダがハルカママに、だよね?
よもやトキサダの緊縛シーンをみたいと言うことではないよね?
そういや、成人向けのBLソシャゲってあるんだろうか。見たくはないけどあるんだろうかとふと気になる。 毎日エリア1の右3つとってエリア2の最初ボーナス全部取る前にチップで交換する物
なくなりそうなんだがなんとかならんのか
チップで交換するもん少なすぎるわ >>32
ビビっとコインが無限に交換できるぞ(迫真) PU投票の時みんなして4ブレイクパターン出し合っていたな
あれから音沙汰無しだが次のテーマが来ても良い頃だがね
エロシーン追加して欲しいキャラとかなら全力で行くが そもそもエリア2って周回したい人は金で石割って周回してねってコンセプトやろ
なのにチップが早々ゴミになるなんて・・・ チップで交換する物なくなってなんかもったいないわ
もうちょっと交換アイテムあってもよかったな 大正義えま絵馬200で1交換糞ぼったレートでもあればね ゴミ扱いしてるんだし余った分はスキチケ無限交換させてほしいわ どんどんレート厳しくなっていいから宝箱にはさせてほしい もうすぐ全交換してもチップ20万超えそうでやばい
レート5000くらいでいいから無限えま絵馬ください(懇願 >>30
一応Fanzaの超昂泥版と同じカテゴリに女性向けタグの付いた BL App はあるが、ソシャかどうかは未確認
(ちょっと見ソシャじゃなさげ) あー、ついに来たか
1/5までずっと当たりのガムだったのに、今日の1-1はスキチケだ スキチケの交換レート酷すぎる
運営わかってるならなんとかせーや 流石に1−4はプレチケと通常チケじゃ差がありすぎるから
プレチケに統一したみたいだね >>39
ああ、良いね。
レア掘りイベは全SKIPするとスキチケ減るからストレスなんだよな……。
つかいっそ無償にしてくれんかな、どうせデメリットモリモリなんだし。>SKIP この後2週間それぞれ違う復刻やるんだね
ってか2週間新イベなしで復刻のみって… それに正月早々必死にイベントしたくないから、このくらいの緩さで俺はちょうどええ 正月復刻とフウカ復刻かな
まぁ超昂ルビーの前座みたいなもん つーか、メインシナリオ間に合わなかったんじゃね?
だから急に、復刻もう一個挿んだ気がす えっと思ってブログ見直したら修正されてるのか
もう復刻かメインとレイド同時開催でいいじゃん なんとなく間に合わない感じプンプンしますね、それで満足できる程豪華の内容なら問題ないけど、復刻2週間の後しくじったら痛いぞ ほんとだ超昂ブログ
赤ペン先生の懐かしいスタイルで修正されてる
大一番メイン最終章まで2つ復刻挟むのか
アニバから怒涛の更新だったし一休み期間と思うかな ここはもともと月の最後の週は限定置いてることが多かったから単純にブログの記載ミスなだけの気もするな
にしても二週間イベに復刻二発はさすがに虚無がきついわ 復刻だろうと新イベだろうと初日以外虚無なのは変わらんし別にいいかな 予想外のランスコラボ復刻かもしれんぞ
前コラボでもメインでも出張ってたしワンチャン!?
かなみや魔想さんは今更だが配布のナギウルザの星上げられるなら歓迎 自前で星4&5まで上げた人が怒るだろ
こちらはSR配布組は星3のまま塩漬けはしてるな
絵馬使って極めるほどのスペックでは…
他の恒常SRは続々と凸進んでなかなかな戦力になってる娘も出てきてる あ、そうか
デンズリのアニバーサリーだから避けたのか
納得 復刻2つやらないで片方はレイドでいいじゃんって思うけどなんでやらないんだ って、レイドだと新キャラ出さないと駄目だからか
キャラの実装遅いのとか復刻だけの週があるのとかは単に本当に制作間に合ってないんだな 覚醒込みだと、ウルザ強いな。行動速度の遅さもスケーターで改善できたし、覚醒斗羽居るからノノノがスタメン落ちしてる。 限定ラッシュだったから復刻でちょうどいいわ
復刻ばかりとかイベントばかりとかもしかして新規や売り上げで調査してんのかな
となるとこれからは良い感じに纏まるかもね レイドの調整に手が回らないだけじゃね。チーター対策もしないとダメだし。 レイドは戦闘終了時のデータを送ってるだけだしチート対策とか無理だろ メインシナリオの第一部終わって第二部始まったら新OPムービーとか実装されるのかな 第2部ならキャラシナリオ全部経験済みの設定にしても問題ないな ウルザに風火靴はもったいない
行速5の単体アタッカーが持つべきでしょ(正月ルビー、スバル、エクシール辺り)
謙信兜の方は悩ましい。クリハルカかバレナリカかしら 最終章で第二部の一部キャラ予告+第二部の新op来ると良いね。
今のopの勢力図古いし 2部はどうなるんやろな?
本命は無音集団のアイドル地獄変
対抗はパスチャクロスオーバーからの他アリス世界も巻き込んでの超アリス大戦
大穴は超昂麻雀や まともな戦闘コンテンツがレイドしかない上にその頻度まで下がってるのはどうにもなぁ
覚醒とか新逸品とかレイド向け限定キャラ大量追加しても当のレイドが来やしねえ
強化手段の前に力の振るいどころをくれ、覚醒実装後からでも三か月の間でレイド一回だけだぞ アルゴルも覚醒済み何だけど、スタメンの枠が足りん。ハルカリバース・斗羽・フウカ・ウルザ・サンタハルカでやってる。レイドが来ないとアルゴルの検証が出来ねぇ。 謙信兜って結構曲者。攻撃力upは嬉しいけど、連撃確定するから充填遅れる。 靴は優秀ゆえに付けるキャラに迷う一方で
兜は弱くはないんだけど使いどころに困って
付けるキャラが定まらない アルゴルは強力だけどスタメン向きかと言われるとよくわからん
バフデバフ盛り盛りにするからアルゴルが必殺加速させてもダメージにつながらんのよね
フウカクリハル+ウルザ斗羽/ノノノこもりを必殺一回で退場させて単体必殺4人にしたら真価を発揮できるだろうけど
メリットよりデメリットのほうが大きそう バブ撒くキャラが効果切れる前に自力で必殺張り直し出来るスペック持ちばかりだから、アルゴルの効果あんまり活躍しないと言う。強いのに使う場面に恵まれないな。 >>70
新OPも欲しいけど現OPのフルVerも欲しいな
アリスのOPは良曲ばっかり アルゴルは今もそうなんだけど覚醒+靴にしたとしても優先2でぐるぐるしてもらうかな アルゴル+自己バフ特攻SSR4体は強そう
まあフウカクリカノノノコモリ+アタッカー
のが点数伸びるけど 復刻2週とは急ぎ足だな、別に正月復刻を2週間でも構わんがw
石も無いし補充期間に充てられれば良いしフェス組は配布貰えて良いんじゃないの
ただ何処かで倉庫枠広げてくれんか?レイド用にスタメン、ジッポ確保しておきたいがパンパンなのよ
本命は最終章の実装だが、アズエルか超昂アカリだろうがトリはやっぱり主人公かなぁ
ストーリーでエスカチームの超昂お披露目でOP曲バックにラストバトルまでみえて
ADDDオーバーヒートして暫く封印になるだろう >>82
通常攻撃の一発目を100%として90%80%70%って回数増えるごとに威力が落ちる
レイドのフィーバー中は連撃も100%の威力になるが、連撃は通常攻撃に比べてフィーバーゲージの回収量が少ない >>84
確かに偏るけど緑、青は意識して取りに行かんと貯まらんよ
あとよく出るから見落としがちだけど黄色の消費が馬鹿に出来ん
今なら細菌とスタン帽は白ブロックとして使って彗星待ちも一つの手 考えなしにテトリスしちゃうとそうなるよね
紫・赤は確実にベース化、残りしっかり回収していかないと絶対偏る
交換所に変換つけてくれてもいいんだぞアリスよ >>86
微妙にダメ下がるのね、手持ちの逸品少なくてアキレスに兜付けてるけどゲージ気にしなけりゃそのままで良さそうね 100%⇒80%⇒60%⇒40%⇒30%⇒30%⇒…
だからあんまり連撃されるのも困りもの >>89
連撃に関しては推測だらけになってしまうが兜は多分アキレスとは相性良くないかな
必殺の打点込みでも☆5コンボよりダメージ落ちかねないくらいだと思う
安定して火力が伸びるのは斗羽こもりあたりの必殺にダメージが無くて低連撃で素の攻撃力そこそこあるやつらだと思われる 防御と魔防はなぜかレアブロックがないからな
流星を無駄に増やすより先にやる事あるだろと 緑青は意識して消さないといけないゲーム性なんだよね〜 兜は志津香、ナギが相性良いからハニーきたら試したい テトリスはホーム画面に設定したヒロインのあえぎ声でも流してくれりゃまだやれるんだけどな
あえぎ声は消した列の多さで4列消しで絶頂で頼む 復刻はウルザとナギかな
謙信新規が望んでる復刻はこれだけだし キリエルやっと来てくれたが筆クルクル回したりSDがやたら凝ってるな
寝室も2つとも素晴らしい、これだよこれ ぷよぷよに「ぐえー」って言う黄色のキャラ居たって思ったけどあっちは「ぐー」だった アズエル様の実装は1月最後の週までお預けか
超昂ルビーとのダブルピックアップ楽しみだな もうダブルは勘弁してほしいわ
今回みたいに0.5%とかじゃ回す気なくなる >>108
カーバンクル元にするとこうなる
連鎖1ぐえぇ
連鎖2ぐえぇー
連鎖3ぐっぐえぇー!
連鎖4ぐえぇー!
連鎖5ぐっぐぐえぇー!
ダメージ(弱)ぐっぐぇー!
ダメージ(強)ぐえぇ〜! 超昂ぐえー欲しい人が集まっているのか
多分ウラジミール出して終わりだと思うけど 初期の解析で入ってようが、ウラジミールなんて名前でそのまま出てくるわけがない
ロシアのおっさんの顔しか浮かばん 他にやってるゲームでWピックアップ0.35%とかやられて感覚麻痺してるから0.5%ならまぁええか…って感じかな
こっちには蕾っていう最強のシステムもあるし
でもユーザー的には前後半に分けて1%ずつの方がそりゃ嬉しいよね 30万課金組だけど恒常Rで☆4から☆5ガチャの引きのみで完凸一番出遅れてるのトパーズだわ
☆3から☆4の時はぶっちぎりでハザクラ出遅れだったのに気付いたら信仰心が足りなかったのかぐえーさんが枠引き継いでた
事前登録済み初期勢でこれだからR自然完凸は初期勢かつ35万以上の課金がラインっぽい
SRはサ開からいるキャラ全員完凸 ぐえーは大河とかルイズとか御坂美琴みたいな強く抱きしめると折れそうな感じが最高なんだよな
ウラジミールの格好のままガニ股で放尿してほしい
電撃文庫のメインヒロインみたいなツンとした可愛さがあるのよぐえーには イベントの毎日チャレンジステージののプレチケ92%まで掛かったわ
100%までとかあるんかな 100%越えのスクショだいぶ前にここで張られてたよ あれ100%で止まるんじゃなくて103%とかに限界突破するの草
3%の確率で2つ貰えたりしないすかね スキップで6〜7回やって何も出ないと演出見落としたかな?って確認しちゃうよな 話題になってたCalculate window occlusion on Windows問題がうちにも来てしまった(自動update切り忘れ)
他のchromium系が同じような路線を追うようだと困るなぁ >>123
前スレだかにオフにする方法書いてあったと思うけどそれじゃダメなんけ? >>124
その情報で今回は治ったんだけどどうもchromeの次回アップデートからその項目を設定できなくなるという話も見かけたのよな >>125
さすがにそうなったらその時はその時よ
誰か解決策見つけてくれるかもしれんしな
なるかどうかわからない、なったところでどうにもできないもんの心配したってしゃあなかろ >>125
検索したらEdgeは表示状態の再計算問題Fixされてるって話は見たよ だからchromeではなくIronかEdge使えとあれほど 60連連続SR・SSR無しの地獄を体験した結果、気付いたらメリクリこもりが完凸していた。やっぱり蕾凸は最高にストレス発散だぜ。 「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 〜ビギニングストーリー〜」
ってガチャチケット付いてるみたいだけど、FANZAで2日間だけ読める
DL版購入しても付いてくるのかな? 本だと巻末付近のページにコードが記載されてるから、見れるんじゃね。 >>131
レス感謝
期間限定だと330円で安いので購入してきます。 ビギニングストーリーズ読んでないんだけど、前日譚ってことは
超昂大戦の世界戦のハルカナリカに関しては他人棒経験済み確定って感じなのかね
内容的に寸止めで終わってるとかならアレだが、流石にあの内容でそれはないだろうし あれはあくまでトキサダのいた世界であった出来事ぽいから
今の世界のハルカとかは関係無いと思う あぁーそっちの世界の話なのね。二人が呼び出される前の話なのかと思ったわ
前日譚という内容に意義ありだな。いやまぁスターティングポイントも同じようなもんだったが 全ての始まりでもあるがバッドエンド確定コースか
ホンモノのディストバーン様もこっちの世界にもいるはずだよね
出てきた時は真ラスボスで色々覚悟しないといかんが トキサダ世界のバッドエンド確定コースをどんどん出していくべきだ
パッケージでも構わんぞ (゚∀゚) そもそも超昂の世界だと他人棒挿入とか当然の事象なんじゃ?
これは偏見ではないよね? >>135
あーごめん
嘘言ってたスターティングポイントの話しちゃったわ
ビギニングストーリーは俺も読んでないや >>139
あぁなるほど。ただ立ち読みで冒頭読む限り前日譚っつーか
普通に今の世界での出来事っぽいね。となればこの世界戦の二人は
色々経験済みで確定なのか。どんな目にあってるのかちょっと開拓なってくるな 旧世代は人気あるけど色々雑に扱っていいのがよいよな ベテランのスレ民10人にツカサを貸し出すよりも
攻略に詰まってる初心者1人に完凸Aエスカを貸し出したいと私は思うのです 多分攻略に詰まってる初心者はベテランの貸し出してるキャラはレベル帯が違うから借りられないと思う 攻略に詰まるような初心者に使わせようと思うとレベルを中堅でストップするはめになって自分で使えないという マジかよ知らなかった!
じゃあ今月数十人も何の目的で借りたんだこのAエスカ…特効も1%しかないのに… 助っ人切り替えるのがめんどくせーし適当に押したんだろ
特攻なくてもポイント余って使い道ないし 達成宝箱の条件に助っ人があるからとりあえず消化で適当に 目立つ色のキャラいたらとりあえずポチる感じですみません 持ってない人がどんなSDキャラなのか見たかったとかw システム理解してなくてノーマルでも苦戦してる新規だと完凸キャラ助っ人にでてこないな 正月サファイアは全体なのが残念だけど総合的には強い部類 無課金勢でメインのハードあたりでタイムアップするから全体攻撃キャラは助っ人にいると心強い
ハルカやミストレーヌとか必殺技連発装備だとありがたい
スーパードリルって開幕一回のみなんだよね? ノーマル絵馬→サイコロ→サイコロ→サイコロ→サイコロ
はあ〜😩 全体は今回イベの子でも十分なぐらいだぞ
完凸火力一体必須で作ってたら時間切れはなくなる
EXキツい場所ならフウカ沸いてたら借りると段違いに楽になるかな >>148
高難度だと少しでも戦力欲しいから星5SSR居たら借りてるな
今回の追加EXステージでも誰かは忘れたけどアタッカー星5借りた気がする 始めたばっかの頃は全体攻撃持ち配布R1人いるだけで段違いに楽になる タマキって他のキャラに比べてヘイト高いとかある?
なんか眺めてるといっつもタマキだけ頻繁に麻痺食らってるんだけど まず前衛の時点で後衛より初期ヘイトが高い
後は攻速も3だからバシバシヘイトを稼ぐ
>>165
後悔しとるやんけーw そういう理由があったのか
タマキ使うならハット持たせるとかやっといたほうが良さそうだね タマキが麻痺貰うことで困るぐらいの戦力なら
招き猫持ちのタンク使う方が良いんじゃないかな
消耗品の普段使いはコスパ悪いぞ 普段使いでは困ってないけど、追加されたEXではなんかギリギリ時間切れになってたりしたからそういう時はね 宝箱足りなくてまだレベル84だし配布以外だと完凸もいない
かろうじてAエスカが☆4、聖夜ハルカとかが☆3ぐらいだし 他所だとキャラコードが多いけどガチャチケなのか>書籍特典 書籍に専用キャラつけられるほど余裕あるようには見えないしな >>183
どちらも限定キャラだから先行して完凸にしてもいいと思う
とくに聖ハルはバフ+回復所持だからあらゆるシーンで重宝するはず https://i.imgur.com/YihxzgM.png
https://i.imgur.com/bbTjpFW.png
https://i.imgur.com/v5qvxZo.png
帽子持たせてスタンさえ食らわなきゃ余裕できたっぽくレンタルなしでもいけた
https://i.imgur.com/BRviZm5.png
普段使いはこんな感じで、N2-10で微妙にツカサの必殺発動が遅いからタマキも添えて回転を早くしてる
https://i.imgur.com/KtHrjsd.png
んで今回はこうだけど、無理にツカサ入れようとするから時間切れになるんだな……
必殺撃ったあとは退場させて控えてたフェリニに任せた
>>186
アイテムがね……金絵馬使っても聖ハルカ1人がやっと
つぼみはケンシン取ったせいで2000しかなく、嫁エスカ用に1000は残しておかなきゃいけないし 今回の正月キリエルのように、スバルきゅんの限定衣装もワンチャンアリだな。
個人的にはブヒブヒコスの方が良い。 キャラコードあるDMMゲーって上澄みだからアイギスとか >>187
必殺回転上げたいならアルゴルがおすすめ
Rに人権キャラが多いので育成するほうがいいよ イベストでキリエルの貧乳見てたら引きたくなってきた >>191
アルゴルね
今までのガチャだけだとまだ☆1で今やっと突破ポイント残り5とかいうスローペース
アニバやケンシンなんかで使い切った石を嫁エスカまでにコツコツ貯めていかなきゃならんし
絵馬やつぼみももう少し余裕できたら限定に突っ込みたいし
微課金で新キャラ出るたびにウィークリー課金→運試し有償半額(ほしい限定は石やチケもブッパ)とかだとなかなか上がらんね ケンシン完凸しとけばクソヌルゲーだよ
ツカサ無凸で余裕で必殺撃てるのに >>194
Rキャラは高レアと違って限界突破しやすいし
完凸まですればガチャで同一キャラ引いたときに蕾と覚醒ポイントが手に入るから
育成して損はないぞ テトリステトリス言うけど、これテトリスじゃなくて型埋め立て作業だから…テトリスに失礼 2-8オート安定させるなら☆3ツカサまではアリ
イザナエル等の必殺充填系が揃ってるなら無凸でもいいかもだけど 2-8ドリルノノノだけで余裕だぞ
足りないならlv1充填持ちでブーストするだけだからな https://i.imgur.com/fbldAw3.png
今のところはこう
ランク5のドリル40%とドリル掃除機20%で合わせて60%(ロケットやガッツ十姉妹試したけどこれが最速だった)
https://i.imgur.com/BRviZm5.png
ノノノとタマキで15%ずつ合わせて90%だから最初にツカサタマキ配置させてノノノが場に出るまでに10%分貯めて
ノノンが出た瞬間に必殺発動するよう調整して現状の手持ちだとこれが最速だった ノノノが出るとタマキもすぐに必殺溜まって全体攻撃で残った敵一掃してくれるからその時点でクエが終わる
ノノノで足りるって人はノノノ覚醒してるんじゃない?自分はまだそこまでやってない 通常ぐえーLvあげてなければ25%チャージで使えるぞ
ぐえー無駄に育成してやらかしてるなら
充填持ちミモザイザナエルあたり引けてもLV上げるなよ 2-8はダブルドリルツカサ、覚醒ノノノ、熊バレナリカで回してる わざわざレベル上げないなんて面倒なことしなくても余裕でしょ
逸品無くても優先1アルゴルに優先2ノノノタマキで確実
逸品ドリルあればノノタマキだけで十分 ダブルドリルに出来てるなら問題ないでしょ
わざわざ一部のキャラのレベル上げないとか面倒だわ 優先2に行動速度3キャラにロケットと出撃移動アイテムガン積みすると間に合わん
これも限定的な状況だけど少なくともツカサの☆上げても無駄にはならんよ
安定発動できるなら他の限界突破に回したいってのはわかる 凸不足レベル上げる意味がないからな
固有しか無いのに有能固有持ちレベル上げたらやれることやれなくなるし >>200
>ノノノ
>ノノン
こっそり間違い探し仕込むのやめろw バレナリカよりフウカの方がいいか
でもこれ以上速くすると助っ人側もドリルレベル吟味必要になるのがな ツカサなんて完凸ダブルドリルでええやん
難しく考えすぎ ☆3ダブルドリルで適当に戦ってたらいつの間にか☆4になってた
いつかは完凸するのかもしれんが今の所困ってないから放置 200億の現金輸送車(ライトバン)ってハイネのキャラスト書いた奴やべーな
なんでこんな適当な額にしたんだよ融資で現金輸送も意味わからんし 昔それっぽい事件でもあったんでは?
アリスのスタッフもたいがいいい歳だから老人は調べるより昔の事件を思い出して書いたりするんだ(適当) 昭和であったじゃん
ってあれは3億円だった
まあ200億も3億も変わらんよ ナリカやチルカが現実にいるとしたらダイビートがやばい イベキャラのボーナスもう無意味になってるな
交換するものなさ過ぎて普通にドロップ回収するだけで交換アイテム集まりきるじゃん
つーかなにになるやらいらんから鯨くらい置けよ まぁ所詮強奪現場はハイネの再現だからどうでもいいとして
何をどうしたらこの税金奪った犯人が世間で義賊扱いされるんだよ
そう感じない人はそれでいいけどこのエピソードだけとってつけた感が凄すぎるよ 3億円事件と同じ犯行が起こって犯人が自首してきて
兄の書斎に会った日記通りにやったらできちゃった兄はすでに他界してる
って話をつい最近どこかで見たばっかで気になる レジェンド勢でセフレにするならハルカ、彼女にするならエリス、結婚するならエスカや 異論は認める 円がジンバブエみたいになってるかもしれんし百万円札や億円札があるかもしれん スキップチケもっと大量に配れや
あんなだっるい戦闘何回やらせるつもりやねん
ただでさえ自動周回がないのに
景品にすら置いてないってどういう事だ 俺はエリスだなぁ。真面目な娘が都合の良い女として雑に扱われるの好き 2週目以降の周回は暇人用だしな
景品置いてるだけマシだわ この形式のイベやるとスキチケごっそり減るな
こんな戦闘で十回以上もポチりたくないしなんとかしてほしいところだ
戦闘ごとにクソだるいロード入るし チケット150個は使っただろうけど
使わずに周回したらどんだけの時間かかるんだと思ったら
末恐ろしいわ・・
もうチケット無しで何回でもスキップ可能でいいだろ・・ 7連続サイコロ
クジラでもいらないのに勘弁して欲しい D2Pガチャっていつ引くのが正解なんだ…
もう1万超えてしまった >>234
完凸ダブりベルト持ってなければ今引く一択
持ってれば良いの出るまで保留 あれ?サ開からやってて今更なんだがもしかしてノーマル2-8よりもイベ1-Nの方が箱効率良いのか? DENAI壊れた時にすぐに次のDENAI装備できるようにしてくれんかね というか売却でスキチケ100で交換なんだから逆もかわせろよ >>242
ただの「ダブル」のミスタイプだろうからいちいち突っ込まんでも……
特殊配列でないならローマ字入力でもかな入力でも隣接のキーだよ 報酬とかデイリーで貰える時短チケはレート的に今の10倍くらいでもいいんじゃないかとは思う リセットや飴のレートを考えるとトークン1つで時短1枚くらいにしそう >>235
なるほど…
とりあえずそこまでは回してみるかな 手動を強要するようなクソギミック無ければスキップは今くらいでもいいかな
レイドのスキップはもっと緩和しろ >>227
報酬の∞在庫に銭と、スキチケ置くだけで解決するんだがなぁ。
>>243
それでもいいや 一日一回のやつとレア初回取ったらもう回さないイベントだからスキチケそんな使わんと思ってたわ >>244
あぁダブルのミスタイプだったのね
いや日常的にこのスレでダブりベルトっての使ってんのかと思って
何が?って スキップチケットなんだから報酬は100%出してほしい
チケ無しスキップ実装してそれなら報酬は60%とかでいいから
とか言ってたら100%もらえるスーパースキップチケットとか出してきそう >>253
その人あらゆるフレーズを言い間違える造語症っぽい人だから気にしない方が良いよ あれ なんかクロームで裏で動作しなくなってるんだが なんだこれ めんどくせぇもうEdge使うか
と思ってEdge使ったらこれも裏で動作しなくて草
どうなってんねん このゲーム副垢やる利点あるのか
単純にエロ確認用? 前は最大化は止まるけどwindowモードなら動いてた
今は知らん アドレスバーに Chrome://flags
↓
Temporarily unexpire M96 flags→Enabled→再起動
↓
Calculate window occlusion on Windows→Enabled→再起動
いずれバージョン99でこの設定が消えるらしい 俺もChromeとedge使ってるけどちょくちょくバックグラウンド動作しなかったり音量個別でミュート出来なかったり面倒だな…
その辺の機能が変化しない軽快にゲームできるブラウザないのか このゲームで副垢って
単純にテトリスタイム2倍やろ?
地獄やん・・ edge使ってるけど別窓にして他の窓で覆い隠さないようにずらしたら後ろでも動いてるな
他ので完全に隠れちゃうと止まる >>262
>Calculate window occlusion on Windows→Enabled→再起動
これはたぶん
Calculate window occlusion on Windows→Disabled→再起動
ちなみにedgeの場合はChrome://flagsをedge://flagsに変えればOK。 >>265
織音アカ
おにくんアカ
その他アカ
で無課金で全キャラコンプしてる
テトリスはおにくんアカ以外ガン無視 >>267
すまん、Disabledでその通りだった やった1日1回ガチャでPUサファイアゲットしたぞ!
これがあるからやめられない >>268
それ限定↓取れなくて破綻しそうだけどな。
おにくん8・ORION5・その他6
箱開け無しだとサ開からで大体6~7,000つぼみくらいが入手限界だろから全交換してたらそろそろ枯渇しそう >>271
そうなったらもう1アカ増やすわ
テトリスやらんければ大した負担じゃない そこまでするなら普通にプレイすればいいのに
無課金でもいけるでしょ
獲れなかったら課金すればいいよ >>275
悪い織音 おっぱい一度も見せないウルザ
良い織音 魔想さん
悪いおにくん アゴ(ティアリス)
良いおにくん 英雄コラボのエスカレイヤー >>277
ウルザ出してくれるだけでうれしいのでおっぱいはいいや あぁ絵師の事か
おにぎりくんぐらいしか知らんから出てこなかったわ 最近だとこのブライトエスカは結構好きなおにくんだった
立ち絵はあんまり
https://i.imgur.com/AeTOjC5.jpg >>279
そのセリフなんか地獄のミサワっぽいな
職場で浮いてそう >>272
ああ、特に矜恃持ってやってる訳ではないのねw R18ソシャゲでもイキリ、煽りばっかなのはもう人の本能なんやろなあ >>283
無課金でゲーム運営を続けるにあたって何の貢献もしてないのに
おまえやたら偉そうだよな ソシャゲに矜持持ってる人の方が少ないんじゃないのかなぁ
というかそもそも矜持とか関係ない話の気もするが ウルザはシチュ丁寧な王道で良かったと思うがおっぱいみたかったよなぁ >>282
これは次のフェスで蕾交換できるエスカ? ウルザ持ってないので復刻イベント頼む。
織音の絵が一番好みというのもあるけど 昔のエスカレイヤーやるとおにくん上達してるってわかるよ あと魚介さん辞めたって言うけど織音さんがいるから別にいいや
メインはあの二人で十分だと思う >>289
違う
フェスで交換できるのはニルとAエスカ、あと次追加されるやつ
これはブライドエスカレイヤーだからたぶん6月ごろに復刻される 正月のブルマウルザは良かった
貴重なウルザのOPPAI 織音ってまだゲーム外で超昂のイラスト一個も描いてないっけ? >>297
つランスリックパットンザンス二十一エール 18章の音声抜けが直ってるのに17章の音声抜けが直って無いな
収録後にテキストの追加したパターンかな 18章見てたらユーノがアマツ様じゃないのかなと思えてきた 悪いおにくん:せっかくのロリ巨乳?なのに敗北Hで胸が見えないチルカ
あと絵師のせいではないけど、チルカの敗北Hはメッセージ枠の不透過率を0%にしないと口元にかかって邪魔 メインストーリーまだ始まってけど出尽くした神騎、メインの敵終わりそうけどまだ1/3しか出していない魔女。
うぬぬ…新キャラどうやって増やすか気になるな 神騎は人間由来にすればいくらでも出せるし九大神騎の補佐もまだ結構残ってなかったっけ テトリスにうんざりしたから気分転換にテトリスエフェクト買って見たらクッソ面白いなテトリス🤣 覚醒の可能マス?が5~6個くらいあると思うんですが、例えば体力を覚醒していくとの赤マス4と青マス2みたいになってるんですが、どうしてこのようになりますか? 質問なんだけど
キャラクターの透過立ち絵手に入れる方法ない?
全身じゃなくてゲーム内で見えてるレベルでいいんだけど
エスカルビーの必殺ポーズじゃない方の立ち絵で通常とボロボロが欲しい >>304
限定チルカを待つんだ
コモリあったんだからチルカもあるよね? >>312
純愛Hでは胸見えてるし立ち絵より盛られてるぐらいだっただけに敗北Hの構図は残念だった
限定チルカと限定ツクモ出るまで頑張るかーと思うけど
限定チルカの敗北HはなぜかIFで通常チルカの敗北Hのその後とかでもいいぞ(ダメです) な、なんだと……ダイビートが救助に来なかった理由はまさか そもそもレジェンドと主人公組とコラボ
以外の初限定がコモリなのはなんでなんだぜ
いやコモリ可愛いけど こもり可愛いけど聖夜は微妙だったな
せっかくの新衣装なのに変化が少ないというか表情すら変わらない
髪型でも変えて新装い感くらい出して欲しかった 聖夜こもりの放置ボイスは完全にこちらを殺しにきてる
控えめに言ってたまらん チルカの敗北見る前は、ルーレットの名前よろしく
中華料理の円卓みたいな回転テーブルにカエルポーズで縛り付けられて
モブ市民に回されるのを上からの俯瞰で見る構図みたいなのを予想してた
それだったらワイフル勃起だった 季節ものなら早いとこアズエル様とアキラさんを実装して夏の水着イベントに備えるんだ
当然ミストレーヌさん加えたトリプルPUでだ! 織音遊ばせとくわけにもいかないだろうし織音キャラの中で人気高いのが選ばれたんじゃね 人気投票は1位シズカ2位アヤカに次いで3位こもりだから本当に公式推しかもしれんな 新生D2Pまだか〜音沙汰なくなったけど
ひょっとして中身とっくに変わって……ないよな? 第1回はストーリーやイベントがほとんど実施されてなかったから
絵師票がメインだった感があるので
第2回をやれば順位は大きく変わるだろうけど
人気投票ピックアップガチャの存在を考えると
限定が人気投票に参加できるか心配 前はわざわざレアリティ別にしてまで一部のキャラに無理やり箔つけようとしてたからなぁ
それですら思惑から外れたっぽいから次は真っ当な全キャラガチンコの人気投票にして欲しいもんだわ 影の薄いスピカがRで上位なの見てもシズカは絵師推しで普通に人気だろう。SRの中でも圧倒的だったらしいし >>336
そいつらで持ってんのに人気投票でそいつら抜いて何になるんだ 一人がそんなに膨大な投票券手に入れられる仕様でもなかったし、その中でぶっちぎり一位だったって公式で言ってるシズカが人気じゃないことは無いな シズカは見た目めっちゃ可愛いと思うしこのスレでも初期人気あったと思う
全然出番ないけどね
まあシズカに限らずここのシナリオはすぐキャラ使い捨てるけど メイファールちゃんの双子の姉の赤髪の裏九大神騎の1人アイファールちゃんの実装はよ スバルの新規衣装頼むって言ってるのに何で来ないんだー 人気投票よりも寝室使用率でキャラとシチュを量産すればいいのに まそーさんは本家でも1,2を争うくらいには人気あるので >>343
それ系のデータっていくつか見てきたけどロンチ低レアor配布になるよ 出番多くて優遇されてんなと俺が感じるキャラはノノノくさりフェリニあたり
余命とかマリナも出番は多いけどこいつらは元々準メイン級で設計されて順当に出てきてるんだろうな感ある 余命ちゃん出番多いし、おにくんキャラだし投票になったらかなり上位になるそう 後、お前らも多分気付いたけど、ルカの出番も多いぞ…青の子より多い気がする 安易に人気投票やらしないのはそれはそれで気楽でいい俺氏 ルカの裸立ち絵良かったな
あとこの前のメインシナリオの声でちょっと好きになった >>344
シズカの話題で無理やり志津香の話出すのランスおじさん達の鉄板ネタなの? 次のチルカ敗北は徹底的におっぱいこねくりまわしてほしいな >>327
なんかこのスレに前解析情報だかしらんけど
バレンタイン鶴子来るとか言ってるのはいた >>354
ツルコも好きだから来るとしたら嬉しい反面怖いな……まぁ確証は無いだろうし期待半分にしておく
https://i.imgur.com/jCOSKIA.png G愛情とか少ないからすぐに敗北H見たいキャラ以外は温存してDENAIと
ホーム画面に置いてチマチマ稼いでるけど先が長くてつらいな……
DENAIつけてると、レイドや捕獲ターゲットになってる時以外は戦闘で見れないし >>352
ランおじはサイレントスズカにすら反応しちゃうから ああ、シズカとシヅカは別のキャラなのか
ややこしいな 正直こないだの謙信ちゃんみたいな感じだったらランスコラボどんどんやってほしい。香ちゃんとシーラ出してほしい 二部で敵や味方に過去作キャラが出てくるのはほぼ確定だろうから何が出て来るのか予想したい 日本舞台で時間移動なんてやってるんだから
戦国組はもっと出せるよな ランスで一番売れたランス7の一番人気キャラなのに
なんで敗北忖度どころか超昂ナンバーワンくらすの
ひどい扱いだったんだろ
これなら正史の信長の四肢切断槍串刺しのが
マシじゃん >>370
TADAに嫌われてたのではって内部に思われるくらいのキャラだからね TADAって謙信含め英雄コラボガンスルーじゃなかったっけ
TADAの意向が汲まれるくらいの状況なら何か言及くらいするでしょ
今指定出してるヨイドレが自分が関わる以前の人気キャラ嫌ってるだけじゃない あーごめんまともに文章読まず全然違う意味でズレた返答返してたわ
>>371は無視して >>359
まぁ、最序盤だけでしょカツカツなのは そのうち数百個単位で余り出すし。(最近は覚醒にも使うけど
今はエンジェル天使も開始ログボで貰えたりするし、結構配慮されてるとは思う。
いきなり全キャラOPENとか目指すと流石に果てしないけど。 人気キャラもいいけど本編でエッチシーン少なかったキャラとかもいいよね
アテン・ヌーとこもりのひきコラボとかみたい アテンヌーとミックスが従兄弟で劣等感感じてんのが衝撃やった
まあアテンヌーも魔法レベル2の天才だが
レベル3のミックスは規格外やし >>378
これまでにそれなりに使ってはいるけど、今は好感エンジェル1、G愛情169しかない……
ノノンみたいに常時クエで出ずっぱりなキャラはDENAIつけられないから、ホームに置くかアイテム使わなきゃいけないし また「ノノノ」じゃなくて「ノノン」になってる……キーボード入力とはいえミスしすぎだw シーラってランスXのバッドエンド全ヒロイン凌辱でも見切れてたレベルで保護されてるから他人棒の敗北エッチ来ない気がする >>383
保護されてるったって9でも]でもCG付きの陵辱イベントあるんだからそこまで厳重に保護されてるわけでもないでしょ ランスコラボの一番クソな所がこれだな
しばらくスレチな話題で埋め尽くされる 話題ないのが一番の問題では
他スレでも何も話すことない場合はスレチな話題でもまあいいかなってなってるよ >>389
すまん一番は言い過ぎた
他にもクソ要素一杯あったもんな >>267
edgeだとこの機能使えなくなってるな
Calculate window occlusion on Windowsが何処にもねえ シーラは好きだけど可愛そうすぎて抜けないハード系ばかりだったからなぁ
コラボで出てくるならソフトな敗北にして欲しいです >>287
矜恃と言うか、まぁ何らかの制約を己に課して遊んでるのかなって思っただけw
違ったから、ならリセマラ垢量産で良いよねって思っただけw メイドハルカ&ツルコは確定でしょ
バレンタインのWピックアップが濃厚 >>397
一生英雄の、意味わからんスキル談義とか始めてもいいのか
>自前の出血持ちいないなーと思っていたら制服エウメネスがいた
>でもこいつ30%未満じゃないと致死出血発生しないんだよな・・・。攻撃技は反動かつ自傷で威力増加だから継続戦には向かないし・・・
>運用するなら回復役2人くらいいるのかな
>しかし傷つくほど技のキレ味が増すってエウメネスは・・マゾだったのでは
>ナイトメア13ターンまでは縮められたけど、足が速いのとHP全快を潰してくるのがいやらしい
>それでも回復して光太夫使うのが一番早かったけど
>晴れ着信長でいいじゃん
>コウメ太夫にしか見えない
>制服エウメネスは1発撃って自傷したら後は反復横飛びするブレイブ生産役だよ
>致死出血と破裂毒、有効活用出来ている人いない説
>破裂毒はボス戦でしか使いどころないのにボスには効かないからしゃーない
>使う条件もそうだけど使いたい相手が軒並み耐性持ってるからな特に毒は対策されまくりでほんと使いようがない
こっち(超昴)に来た謙信とかウルザとか、あと名前忘れたニンジャとかの話ならまぁ、我慢出来るけど
原作?の方の話なんか知らんわ と言うのが正直な所。
つかそもそもエロゲ板にアリススレもランススレも有るだろに >>400
コラボキャラの話してるだけで、だれもランスのゲーム攻略の話なんかしとらんだろ?馬鹿なの? 復刻ならまだしも新規イベでのWピックはもうやらんでしょ
今回の正月で振るわなかったのは数字見れる運営が一番分かってるはず
イベ期間二週間にして1キャラ/週でやるか
仮に一週間だったとしてもガチャタブ分けての並列1%x2ピックにするはず >今回の正月で振るわなかった
コレどこで判断したのw 派遣系はすぐ意味わからん雑談始めるよw その時間帯やってるアニメのリアル実況とか
結局ランスレイナゴ民が好き勝手やってるだけだろけど
それをさも、他所でもやってますよ的に言う>>390の飯穢さな。 派遣でなく覇権ですね、意味変わっちゃうから一応訂正 お前がわけわからん定期
赤くなってまで何連投してるんだ… 覇権と言われるくらい人気のGAMEのスレは人口も多いからすぐ不特定な雑談が始まりますよねって話 ゲーム部分がつまらないゲームのスレも話す事ないから雑談になるってだけだろ?
コラボの話して欲しくないなら超昂の面白い話題でも提供開始しろよ。 コラボ謙信の話なんかして無いだろw
ただただ原作ランスの話してるだけだろ、知らんけど 自分はランス3と戦国鬼畜しかやって無いから知らんけど
むしろコラボ謙信の性能話なら、普通に拝聴してるわ 結局一人で真っ赤にしてぶーたれてるだけで超昂の話題はないのかよ 複垢何個も持ってるアピールして顰蹙買ってたようなガイジが自治厨やってるって悪夢だな 話題なぁ
俺が提供できるのはこのくらい周っても金絵馬落ちないから
ご利用は計画的にってことくらいかな…(白目
https://i.gyazo.com/aa7df9e23df210ff55e43194ba77d0d2.png
前回は2枚落ちたから反動がデカい 飯穢ってなんて言おうとしたのか気になって起きれないから教えて つぼみ溢れてスタ剤が金になるんだが運営よ交換品にスキチケ無限ください 最近寝室目的ではじめたけど好感度中々上がらんなー
戦力上げればイベントとかで好感度アイテム入手できるようになるんだろうか ランス作品は面白いんだが、信者の糞さでマイナスになってると言うね。 昔は好感度アイテムの為にエロコマ撃退ミッションクリアしてたくらいカツカツだった RやSRはガチャ取得で勝手に好感度上がってくから
アイテムは好みのキャラやSSRに絞って使うといい
使うキャラなら後々覚醒ポイントに変換できて無駄になりにくいしね そん時にガッツリやれて、逸品ベルト2種拾えてるとあと楽になるよね・・・ 無限えまえま毎回そのレートなら別にいいわって設定だから
今回もしあっても500で交換なんて絶対無いぞ 今月はレイドないし
限定もなさそうで
ようやく休憩できるわ >>399
今の若い子はスズカかすら知らんのか
その内ディープインパクトも知らん子出てきそう >>441
聞いてんのはサイレントスズカに関してだろ そもそも競馬なんてどうでもいいものまでメジャーだと思ってる時点でアカンやつ ADDDはメカにさえ有効なんだから馬ぐらいいけるべ スレの進み早いなぁと思ったらまたこういう流れかよw
まぁアリススレらしいけど >>435
俺も木2本目きたわ
これはナーフされてるな お薬の使いどころは昨年の海イベ初回みたく
運営が報酬の匙加減間違えてるイベントが来た時だぞ >>448
と、マスコミに踊らされた人ね
そもそも、まずは勘違いで老害ムーブしたことを謝罪しような >>451
キレすぎじゃね??
なんで競馬の所だけやたら噛みついてんの? みんなって毎月開発ラボでカクセイの木以外も交換してるん ウマ娘とコラボしてウマ娘のエロシーン持って来たら流行るよ、断言する >>452
関係ない場所で、マイナーをメジャーだと上から目線で語るやつに突っ込んだだけだよ
おまけに勘違いだしなw 基本的に何かに噛みつくのはその事象に何かしらの恨みとか憎しみを持ってる人だから突っつかん方が良いぞ
どうでもいいと思ってるなら無視するし他人の恨みの原因とか知ったところでどうにもできんし どーでもいいけどお前ら助っ人ツカサにしろよ
アイテムはもう
集め終わってんだよ 婆さんやクリスマスに出てきた久世の女子2人のイベントはまだかのう >>451
謝罪を要求
まさか・・
これ以上粘着されるには怖いから
グーグル先生に教わった韓国語で誤っとくわ
チェソンハムニダ 復刻連発で1月は終わりだっけ周年から始めた人にはちょうどいいんじゃないか ニル様はAエスカガチャに非PUとして混ぜといてつぼみで取れるようにしてくれればよかったのに >>467
取れるとは聞いたぞ
俺が初めたのアプリ版のハルカリバースからでそのときのエスカリバースは無理だったっけ?ようわからぬ すり抜けでニル引いてあぁ対象なんだと驚いた記憶がある 基本的に期間限定は同じイベント内だと過去のもとれるかんじ ニル様は設定では次の限定SSRで
おそらく最強になるのは多分確定だから
あと魔女っ子バフ バフはレジェンド枠だからおばーちゃんか3つある魔女組織最後のトップあたりじゃね
バリエーション違いがレジェンド枠ってのも変な気がする そういえばエリートコマンダー襲撃が来てからサファイア変身してたけど
変身前から青髪だな
ミスといえばミスかな? 現状だと限定だけの女という一番残念なタイプだな
うちのダイビートだとレベル1のままだから敵を止める機械と化してる 魔女でおにくん、奈良県キャラいないからヴィクトリア派とトップが奈良県で
レジェンドが満を持しておにくんキャラで登場と予想、
そしてハツネが幻魔女で実装Dチャージのお相手はアカリでな ここのレジェンドの定義がようわからん
原作で世界を救った経験あるヒロイン達かと思えばキリエルはそうじゃない扱いだったし
エクシやハルカだけレジェンド扱いでナリカやキリカが違うってのは作中でどういう解釈がされてるんだろう >>478
ドラゴンボールのベジータとかピッコロみたいなレジェンドの仲間たちって感じなんじゃない?
悟空の仲間だからってクリリンとか天津飯がレジェンドはちょっと違和感あるだろ ダイビート戦闘員ってざっくばらんに戦士4:閃忍3:神騎2:魔女1くらいの割合なんやけど
対幻魔戦においての大一番この時に
魔女さん勢力の舐めプ様子見に僕のおちんちんは激おこぷんぷん丸です >>481
この世界のハルカ達が原作ハルカ√のアフターならその例えもぎりぎり理解できるが、これハーレム√のアフターだろ?
それだと取り巻き扱いはおかしいわ 一応「魔女が西向きゃ尾は東」で残りの魔女は海外で
敵勢力の対応してるっぽいことが語られてはいたな
ただ魔女の敵勢力は幻魔なわけで白黒王はちゃんと
幻魔勢力をまとめてくれませんかね… いよいよ幻魔戦佳境だからこっから怒濤の魔女参戦じゃないの 主人公っていうメタな定義をレジェンドって言ってるだけで戦闘力とか実績の話じゃないんでしょ >>487
スキルにだけレジェンドって言葉があったころはその認識だったんだけど
今回のイベントでハイネが「レジェンドと称される彼女たちに〜」って言っちゃったもんでなぁ
まあここの設定面のガバさはいちいち突っ込むようなもんではないのかもしれんが レジェンド発言は前々からメインシナリオ内でも言われてる >>490
以前はナリカやキリカも同じ扱いなんだろうと思ってた(キリカは初登場イベでアレ?ってなったけど)んだけど、
今回はキリカに対して「レジェンドに気後れしてるの?」ってやり取りだったんで、キリカはレジェンド扱いじゃないと明確に示されて混乱した
以前もキリカやナリカで似たような描写あったならそれは読み落としてたわ 前からレジェンドは徹底して3人にしか使われない感じだったと思うわ
まだ今回のイベント読んでないし 明確に示される前の解釈が間違ってたってだけでしょ
ヒロイン全員がレジェンドと称されるべきってのは個人の感想だし >>493
うん、そういう話をしてる
その上で何がどうあってレジェンドたちはレジェンドと定義されてるの?って話 >>483
やってないから知らないけどハーレムルートなら尚更正妻とそのおまけみたいな扱いじゃないの?
全員同格なの? 超昂化してる(主人公視点でさせてる)かどうかでは
ナリカはハルカRとの会話の流れからしてない メタ的に「主人公だから」以外に何の意味もないのにそんな無駄なこと考えてどうすんの? そろそろレジェンド抜きでもう一回人気投票してほしい 有償限定かつクソ雑魚でもいいからマドカの別バくれ顔もうちょい縮めて レジェンドって言葉は単純にゲームのタイトルになってるかどうかではないだろうか
メタ視点だけど 設定なんぞシナリオで説明されるまではわからんし説明されんかもしれん あれ、作中でレジェンドって言葉使われてなかったっけ
さすがレジェンドみたいな感じで ランスアンチが超昂の設定にも文句つけてて草
ゲームにもクソとか言ってるしこいつただのアリスアンチでは? >>503
作中で呼称として使われると「タイトルヒロイン補正のスキル」みたいなメタ要素の域は超えてるように感じちゃうよなぁ ストーリーでナリカキリカの強さ設定に違和感あるのはわかる >>506
ありがとう、解決した
やっぱ頭にベルト巻いてるやつはダメだな サブヒロインもレジェンド扱いされてリバース化とかされても困る >>405
アイギスやってないしスレ見てないから勘違いだね 作中でレジェンドレジェンド連呼されると
まだ若いのになんか物凄い年増共に見えてくる 結構原作やってない人多いんだな
そういう人にはナリカキリカはマドカと同じ枠に見るのか タイトルヒロインだしなレジェンドは、作中知らんと他はサブヒロインにしか見えない メタ要素込みの呼称だから作中で使うとストーリー上違和感あるのはわかる キリカとナリカはサブヒロインではないけどエクシールとハルカと対等ではないだろ・・・ シナリオちゃんと読んでない奴が脳内設定だけで、3人以外もレジェンドって呼ばれないとおかしいって喚き散らしてんの草生える >>484
魔女の人達ちゃんと人間相手の仕事もしているよ
エリザベス派が錬金術研究からの開発物で商売して、
ジークフリード派が民間警備会社と言う名の傭兵部隊
ヴィクトリア派は説明ないけどストナの行動からして諜報機関だろうか?
バックに幻魔の存在もあればそうで無い時もあるだろうし白黒王が産み出しているわけでもない レジェンドの通り名はトキサダ発端だろうけど使い過ぎたのかメタ視点か民間や敵対勢力の滅忍辺りにも浸透している(セツニャイベ) メインヒロインのルート通ったシナリオなのと戦果的にエースだったんだろう >>516
原作ベースだと因縁と言う部分でナリカ、キリかは1段劣るね
ただナリカは現代に存在した新世代の閃忍であり、ハルカが時渡り出来なかったら人類の希望の存在で
キリカに至ってはただの人間がアマツの神力で復活して魔王の力で能力を得て
アズエルから天界の神武を賜った凄まじいチート存在ではあるんだがね
>>517
アカリは人たらし力と諦めない意志力と、善悪をひっくるめて認めて白黒つける決断力があって
その上でまだまだ未熟なこと理解しているから末恐ろしい子なのよ 将棋だと羽生がレジェンドで藤井君は異世界転生なろう棋士 一回でいいから敗北H敗北Hのキャラ用意してみてくんねーかな アカリちゃん、ここまでストーリー進んでも一切の不快感を与えない凄い子だ ヒビキもぐえーもアメイズもね
まあワイが甘い査定なだけかもしれんけど 個人的に超昂この娘いやっ!って子はおらんかな(性格的に)。
アイちゃんメイちゃんのダブルユニットはよ!
あと余命ちゃんの別衣装はよ!・・・バレンタインでもいいんじゃよ? >>532
あかりちゃん、いい娘
分かる
瞳を曇らせたい
コレガワカラナイ >>534
異世界転生チートキャラはレジェンドを瞬殺するのが普通では 謙信ちゃんの敗北が酷いって
エスカ本編やったらあれが普通だってわかるよ
ヒロインすら敵の子産まされるし てっきりソシャゲの特性上過度な凌辱プレイは出せないのかと思ってたよ
対魔忍とか大分マイルドだし 対魔忍は腹パンもダルマもザーメン溺死も封じられてしまった 好きな人もいるけどやっぱりニッチな需要ってことじゃね パケはニッチ向けだったけどソシャゲにしたら対象の層が違うからね
結果的にマイルドになった 対魔忍は色々封じられた結果路線変更したら大当たりしてしまったからな
かつての対魔忍を知らない層が最近たびたび脳破壊されてるらしい 運営がもっとこまめにアンケート取ればいいんだよな
もっとハードなのが良いか、マイルドなのが良いかって 昔はふんばり入道敗北のナリカフィギュア出したりしてたしギャグ寄りのシーンも人気だったと思うが
最近はハード目なのが人気なのかねぇ マイルドさはともかくもうちょい怪人や人外を竿役にしてくれとは思う
原作でも対人の方が抜けた口ではあるがそればっかりってのはちょっと食傷気味 せっかくフラスト怪人の戦闘SDキャラも作ってるのに全然シーン出てこないよな
せいぜいフーマンや忍者が術使ったりぐらい
シーフラストとかドリンク不ラストとかガッツリやってほしいっすよ エロシーン少ないから仕方ないね
別のソシャゲで本番シーンばかりって文句言う人いるけど、前戯のフェラや特殊プレイで終わる方が嫌だろうに 結局どんなエロが来ようが性癖は人それぞれだから文句は出るし仕方ないんよ 超昂シリーズとして期待してたものがないという文句が出るのはしょうがないね
やればできるのにしない方が悪いと思う >>542
対魔忍スレでこんな扱いされるくらいだし
778名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-kCUf)2021/12/23(木) 20:11:47.54ID:jDflET5JM
エスカが妊娠ボテ腹出産からの産まれ来た赤ちゃん処分までの鬼畜コンボ決めて1位取ってるやん
もはやどっちが対魔忍なのか
779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-7Ott)2021/12/23(木) 20:13:37.94ID:suhn6m7y0
>>778
ど、どうしてそんな酷い事するの…?可哀想じゃん… すまん安価飛ばすべきだった
>>553の仕方ないねは敗北は陵辱が求められるからキツいのが嫌いな人は仕方ない(諦めて見ないほうがいい)
という意味だった 晴着キリエルは純愛がVR使ってのダブル敗北みたいになっててすごく良かったのでアレをデフォにしましょう
確か純愛支持派からのクレ-ムも一切出てなかった記憶だし元々需要無かったんだよな純愛とか まぁ原作でひどいことされる役だった子が純愛担当になったりするくらいだしな 神姫プロジェクトは日和ってから引退した
ジブリールは期待してたのに最初から酷かったので続けなかった そういやケンシン敗北の赤子をダイビートが勝手に処分したところはドン引きだったわ 晴れ着キリエルトップ画面において愛情稼いでるから純愛解放できてないわw 対魔忍は異種姦多かったり廃人なって肉便器堕ちしたり幼馴染ヒロインが回想でNTRされたり未だにハード傾向強いけどな
デンズリ並みにハードだった前作よりはマイルドになったってだけで超昂よりはキツいぞ どうしても両方純愛(or敗北)にしたいならそれはそれでいいと思う
ただし、必ず事前に注意書きしておいてくれ
そうすれば回さないし文句も言わん 自分も圧倒的に凌辱派だけど敗北のスパイスとしてなら純愛あってもいいと思ってる 対魔忍は人口増えてから人気キャラが凌辱エロだと荒れるようになった印象
ここはヌルい敗北エロだと荒れるけどそれは原作通ってる層の方が圧倒的に多いからやろうな 荒れるって言うけどそういう奴の声がでかいだけじゃないの まぁでもランキングでずーっとあっちに負け続けちゃってるしなぁ
また20位代だよ 凌辱好きですかみたいなアンケート前あったけど
余命みたいなのと謙信みたいなのとじゃ全然違うのにひとくくりにされても困っちゃう あくまで個人的な意見だけど
自分も陵辱というか敗北Hだけでもいい派だけど、セツニャみたいにトキサダ相手に術を使った
エロシーンやったあとに敗北Hで同じ術を敵に使われて堕とされるみたいなのはあっても良いと思う
敗北Hを引き立てるための純愛Hみたいな……チルカもそういう系統かな
逆にツクモみたいのは敗北Hだけで良くない?と思うけど ヌルエロにしてランキング上げるくらいなら今の位置で良い こことか対魔忍は自社開発だから黒字ラインは相当低いだろうし
たまに一位取る程度で余裕の黒字だと思うよ
とっとと体力整えてパッケ出してくれ もうパッケ出さないんじゃないかなぁ……ソシャゲのほうが儲かるんじゃない? >>577
ボイスあり差分ありだし1キャラ毎のコスト結構高そう(王子並の感想) >>579
ここにいる人の9割も割ってたろうし
エロゲーを殺したのは9割の奴らだよ
ランスクエストで売上の10倍のパッチダウンロード
があったてTADAが泣いてたし
俺は全ソフトパッケージ特典も含め押入れにあるが アニキの余計な最終行よりこれにうん十万課金してるやつのが売り上げに貢献してるのが悲しいな >>573
デンスリは初期のどうしようもない時期をエロが良いからという一点突破で無理矢理建て直したぞ
タイトル乱立してるニッチジャンルの強みってのはある ステージ1は毎日3、4だけやるペースで今やっとイベステージ2の初回ドロップが全部終わった
蕾ドロが200超えてんだけどみんな今回はこんなもん? デンズリはエロよりイベントのストーリー目当てのやつが多そう 好きな子は和漢したいけどどうでもいい子は陵辱したい派 個人的に超昂大戦史上初めて純愛エロが楽しみなキャラ
それがアズエル様
果たしてトキサダ君はどんなプレイをするんだろうか >>589
カペラちゃんもお邪魔しますがいいですか? 純愛と凌辱の2つで語るとちょっとなー
俺も2択なら凌辱の方が好きだけど輪姦モブ姦リョナとかダメだし
催眠NTRレズレイプあたりは個別に主張しないと増えなそうで困る 正直純愛陵辱どちらかあればもう片方も映えると感じているから超昴の仕様は願ったりだったりはする すいません新規でメイン終わったんですが
次から何を優先したらいいでしょう?
レベル上げですか? キャラ収集にしても戦力強化にしてもテトリスだな
そのための箱集めはテンプレのおすすめクエスト 普段凌辱ないところとどんどんコラボしてほしい
純愛オンリーで凌辱されると興奮する 悩ましいよな。凌辱二個もありなんだが片方純愛だからこそ凌辱が生えるのも間違いない >>594
イベントキャラの完凸やAria2の金絵馬回収が終わってないならそっち
イベント終わってるなら飴有りでN12-10か飴無しでN2-8周回かな
EXP高いクエストは箱効率があんまり良くないからオススメしない
ハードやエクストラは報酬が美味いからある程度戦力が揃ってから回収するといい トキサダの鬼畜ポイントを貯めて純愛枠で鬼畜Dチャージしようぜ
アカリちゃんにクラスメイトのチンポしゃぶって来いって命令するんだ なるほど色々教えていただきありがとうございました! 箱集めつつ上手くやっていきます テトリスで偏るから赤と紫は優先的にベース化して青や緑や黄色を配置してとか意識してやっても
赤や紫の方が配置しやすい形状だったりしてどうしても穴埋めが面倒になるな……嫌がらせ? >>597
だよな
よくわかんねーけど、アイマスってのが人気あんだろ
アレとコラボして陵辱して欲しい
プロデューサーさんとの純愛エッチだけじゃつまらん アイマスはエロゲーじゃないけど
薄い本だけで得た知識か? >>606
Exactly(そのとおりでございます) まあエロゲじゃないすーぱーそに子とコラボした対魔忍はあるけど
エロCG無しなら可能・・・なわけないなアイマスは >>604
埋める為に置くんじゃなくて何も無いところに貼り付けて足場にするかベースにして枠を確保する
むしろ鹿やプラモは1白ブロックとして使うんよ >>597
オトギフロンティアとコラボしてヴェルメリオをレイプする代わりにエスカチームをレイプしてもらえばいい >>593
両方催眠とかですらない和姦のキャラいなかったっけ? ジオングって偉人の方かな、俺も売ってる
基本石を回収するためにテトリスやってるから石効率最大目指すわ
強化ポイントは偏り出てもいいから数こなして補う方針 >>406
待って待って
まじこれなんなのか気になる
>飯穢 のめしけがさな
のはんけがさな
のいいけがさな
のめしあいさな
のはんあいさな
のいいあいさな
のめしわいさな
のはんわいさな
のいいわいさな
のめしえさな
のはんえさな
のいいえさな
う〜ん? 傲慢?浅薄?とかそういうのが来そうだけど、どれもしっくりこない 文脈的に「言い訳がな」を打ち損じたとかじゃねえのかな いきなりわけわからん事書く奴出てきたと思ったら見えないやつに釣られてるのかな 意味が少しおかしいけど意地汚さのjを打ち損じたというのを個人的に推したい
元々単語チョイスに難のある人っぽいし >>624
>>625
腑に落ちたわありがとう
やっと起きれる >>618
継続未終了破壊彗星
白ブロックを確定4個石に変える、出現率全ての彗星の1/100とか? ノーマル破壊彗星はザクだろうからズゴックとゲルググもない そんな事しなくても普通にポイントが高い防御と魔防を作ってくれればいいのに・・・
ダジャレが思いつかないのか?別にダジャレじゃなくても・・・
いや駄目だ。クスッと笑えるのをやって頂きたい このゲームのせいで酔っ払うと頭にベルト巻いて嫁に襲いかかるようになったから色々ヤバいわ ガチでドン引された辛い おにくんがファンボックス始めてる!いっぱいおっぱい課金してハルカリブートお願いしなくちゃ!! 彗星なんて実装せんでも防御のポイント2倍にしてくれればいいだけなのだ 無駄に余ってる奴から変換させてくれるだけで良いんだが >>637
魔法力「誰の事言ってんのかわかんねえな」 >>624-625
まず、寝穢いという言葉が有りましてね アカネって必殺技の時なんて言ってるの?
行くわよゼロ式〜〜ごと消してあげる の〜〜が聞き取れない リセットストラップ何曜に使うか未だに悩む
土曜の蝶鉱石は確率低いから木曜の昂ぶるつぼみか月曜の逞しきドロップか……
つぼみは若干確率高いけどキャラ獲得にも限凸にも必要量がかなり多くて効率あまり良くないかな 無微がキャラ取得に全振りしたいなら石
重廃(無微も含む)が装備充実に全振りしたいなら飴
これ以外の選択は効率が下がるとだけ言っておく >>611
前回オトフロコラボ時はハルカがゴブリンにエスカがオーガにレイプされたな
相手側のモンスターにやられるのは中々新鮮ではあった どうしても再捕獲作業させたいんなら捕獲済みキャラはターゲット指定でクッソ弱体化とかしろよ
はぁーめんどくせ つぼみツッパして閃忍系複数凸りたいけど限定ラッシュ終わりなのか分かんねー 月4
火1
水1
木4
金1
土4
日2
ぼくかかんがえたさいきょうのデイリー消化 日曜も4消費してる
当たり3ハズレ3だから月曜に回すほどでも無いしマークついてるとやり忘れるかもしれないし dmmで売ってた電子版のエロラノベ買ったら巻末についてたシリアルコードでガチャチケ5枚貰えた >>615
全キャラコンプの全キャラランク90にしたけどジオングは絶対使っとけ
マジでポイント偏って足止めくらいまくるぞ >>615
わかる、ジオングや赤い彗星は白ベースの変換数が多いので使った直後にハート化が来た時に白ベースが残らない事があるんだよね
毎回ではないけど、白が少ない場合は売る ゼロって事はデイリーを逃すって事になるから石1個損するぞ トキサダ「エロコマ、ヤれ」
エロコマ「はい」
トキサダ君怖い子やねぇ なるかな→木絵馬→覚醒木小 で外れ1回、末等2回か >>21
エスカチームは全員キャラは好きなんだけどね。
出番多いのに、何でおにくんに描かせなかったのか。 おにくんキャラだったらあんなバカにならないからエスカチームはあれだからいいんだ 普通にエスカチームでパッケージ出してくれよ
低価格路線の一本道か、まななみたいに超分割でもいいからさぁ パッケージ1本にエロシーン何個も入れて発売するより
エロシーン二つ(純愛と敗北)をどんどんガチャに追加していったほうがアホほど売り上げでるわけだし
普通の神経してたらパッケのエロゲなんで出さないよね そもそももう割れを普通にするクズが一杯いすぎる
最近ではイラストレーターでさえ普通に割れするからな でもこれ無料でもある程度エロ見れるしついでにテトリスも楽しめるぞ >>668
その人、超昂で描いてくれないかな?
信者も流れて課金してくれたら、そこそこの売上になると思う。 もうアリスがパッケージゲーム出すこと無さそうだよな そういや最近の某絵師の話題が大きいけど
アリス全盛期の頃にもどっかメーカーのメイン絵師が割れ炎上したのがあったような パッケージでハルカリブート出してほしいなあああああ 超昂大戦ユーザー対象でゲーム内クラウド仕様で出して
VIPレベルで割引してくれ8+4で半額9は無料と言う事で >>660
むしろ変身かスタンドだと思ってる
異常に強いし
タイマンならダブルベルトジッポーエスカリバースかしか勝てなそう 今日の復刻はウルザがいいなぁ
前回★3に完凸出来なかった >>670
是非に銀髪虚弱Sっ子がわからせられるシチュエーションを書いてほしいw >>676
今日復刻イベント発表なの?
新規組でウルザ未所持なので、同じくウルザを
希望してるんだけど 今週の復刻は正月アカリでしょ
来週の復刻がどうなるかやろなあ
バレンタインを持ってくるか、ランコラを持ってくるかは神のみぞ知る >>668
最近?リバ原あきしらないの?
そもそも今って割れ広がってんの? 復刻と新イベを並列でやるとこもあるけどそれはそれで文句出るからな いや普通の所は復刻だけの週なんて作らないんだから、同時で文句言う方が頭おかしいでしょ・・・ >>684
俺が今までやってきたゲームで復刻新イベ両方やって文句出たのは見たことないな
よっぽどサンプル少ないか釣り煽りに引っかかってるんじゃないか 新イベ一週間、復刻一週間の配分はまだ分かる。大抵のゲームはイベント二週間ある訳だし
今月の新イベ二週間、復刻1一週間、復刻2一週間は流石にやる気が無さすぎる 最終章の更新が他所の更新と重ならないようにするための大人の都合じゃないかな 本来は復刻は1回でレイドやるはずだったけど、チート対策出来てないんだろうな
ただチート対策とか、仕様的にプレイヤーランクで明らかにおかしいのを弾く程度しか無理だろうし来月はどうなるのか >>691
復刻の片方を1週間新イベとかレイドに置き換えても最終章の日程には一切関係しないが? >>693
可能性に関して言えば1月6日時点で用意できたのが復刻イベしかなかったとかいくらでも言えるでしょう
全部ただの憶測邪推でしかないんだから いや、最終章の更新と何の関係があるのか聞いてるんだけど・・・ 復刻は新規イベとかに比べるとイベスト分と配布キャラのキャラスト分で石つぼみ−30だしあんま石も回復しないんだよねぇ あー5回目でついにサイコロ出ちまった
マジこれいらねえわ 正月あかりちゃんの次はなんかイベント挟んでバレンタイン復刻かな?
これで完全に復刻一周したことになるのかな 時短捕獲は朗報だな
手加減する必要無くなるし何よりいちいち戦闘するのはかなり面倒だった 復刻→復刻→メイン1部最終章までは予告してる
レイド挟んでバレンタイン新イベかな キャラは持ってるからとりあえず50石ガチャだけ回す 今月の目玉はメイン更新で誰が実装されるかだな
順当に考えれば超昂ルビーなんだがこの運営その辺ズレてるからアズエルとかブッコんできかねない アズエルならまだシナリオと関連してるだけマシだろう
唐突にハツネとかおばあちゃんとか実装しかねないのがここの怖さ 大トリだからこそアズエルは話でも本格介入して
そのままの勢いでガチャ入はあるかもしれん
ルビーSPはその力に馴染むのはもう少し先ということで 話に関わってきてガチャ入ならまあマシな方だな
どうでもいい恒常を最終章で追加してしばらくしてからアズエル追加とかありえるからな… フェスの弾も残しとかないかんし片方は温存だろ
そこで寅年だからタイガージョー満を持して参戦でネタにする
……1年間この恐怖を常に乗り越えないといかんのだ アズエル様の戦闘フォーム姿は抜ける
トキサダもOK出してたし ポッと出のモブみたいなSSRよりはタイガージョーの方が嬉しいから来ても構わん 4月1日前後の更新は覚悟してるぞ
配布ならそれでも使っちゃうのさ
アズエルに対してはトキサダはどうしても前世界のと被るので本番は〜 親子丼はよく聞くが、おばあちゃんと孫を一緒にヤるのは何て言うんだ? サポートキャラみたいなのも実装予定らしいしマジでその内タイガージョーは来ると思う
流石にガチャ産ではないだろうが いやあ他ゲーの装備ガチャみたいにサポートキャラガチャは割とあり得るような なんかいたよな
こいぬちゃんとかマナヅルちゃんとかせつにゃのおばさまとか
そういうサポートキャラになるのかな ならさやかとかよっぴーとかおばあちゃんやママンはそっち行きかね? >>725
サポートキャラガチャは俺も有り得ると思うよ
でもエロシーンがないであろうタイガージョーをガチャ入れてくる訳ないだろって事
まぁタイガージョーの敗北H見たいってんなら話は別だが ジョーは生存したけどバーン様や判官はさすがにきびしいかな
判官は乗っ取り前も後も好きなキャラだけど状況がな 姫路、マナヅル、にゃんこ先生、こいぬたんは2章で実装だろうね閃忍ばかりだけど
さやかさんと雅ちゃんはサポートでも仕方ないけど出来る事なら実装して欲しいな レア報酬10%の大台に乗ったわ。もう交換全部済んでるし無駄にしてる感強すぎる
しかもまだ初回金絵馬のヤツ一個残ってるしキッツい LV80→90のための宝箱開け放題キャンペのおかげで
時短チケはダダあまりだったから余裕あったけど
このイベだけだとかなりのマイナスだったから中堅クラスはキツそうだな
飛ばしなしの地味周回で0,1%上げていくのはメンタルが >>731
まだまだ見たことないアイテムあるのなー 景気良くメイン更新は超昂ルビーとアズエル様のダブルピックアップと行こうじゃないか 正月アカリ復刻するのはいいけどSDで羽子板を左手に持ってるのをなんとかして >>735
wikiに逸品一覧あるからそっち見てきたら >>736
それやられるとホントカラケツだわ復刻サンタハルカからフェス以降復刻アカリ迄10続限定
次がランスだったら11連続最終章が恒常の可能性は少ないだろうから、ここ2カ月恒常キャラ増えてないのよ
フェス組は配布貰えるから復刻自体は悪くないし前取っているから箸休め期間ではあるんだが,WPUは簡便してくれ >>728
対魔忍なんか回想無しのオッサンとかオカマとかショタとか8人も実装してるしへーきへーき
まあガチャじゃなくて報酬キャラだけど ユニット化希望NPCアンケートこっちもやって欲しいね
あっちは1位オカマ2位ババア3位オークだったけど ユニット化希望アンケートならこっちも前にやってたよね
結果は見た記憶がないけど あのオカマくっそ有能で好きだけど
こっちはなるべくまっとうな女キャラで固め続けて欲しいところ ブラウザ軽いからedge使ってるんだけど最近ブラウザ裏で動かなくなった
試験段階の設定の新しい項目誰かわかる? ちょっと前にリセットの使いどころの話あったけど
きちんとテトリスで変換するんなら飴がもっともおいしいぞ 昨日の残し分4個とリセット16個使って取れたのは2個だけでしたが… リセットつぼみじゃなくて石に使うなら木3の土4になる デイリー残してると◆がピカピカしてんのが気になって毎日2回ずつやってる馬鹿が俺です chromeは今も昔も裏タブ動かない裏窓動く最小化動かないだなあ
calulateの設定がどっちでも同じ 1飴=18石
100リセット=33石=45飴
45飴=810箱=約16石+約8蕾+その他産出物が
だと理解しているが
これどうみても飴が一番だと思うのだが いやぁ超昂大戦もジブリールの後追いそうだな 復刻の連発や期間の長さを考えて保たなそう
今まで全然pixivとかあげてこなかったおにくんが投稿頻度めちゃくちゃ多くなってるし、ファンボックスの開設だもんな
アリスが終わった後の備えとしか思えないな >>755
飴を宝箱に変えるSTも考えないとね
僕もリセットは飴派ですが 飴使わない場合でも多少の箱は落ちるんだから、45飴=810箱ではなくない? 書き忘れてたけど12-10で飴使うと最低21箱なので
時短使って最低保証の場合と計算してある(飴で加算されるのは+18箱と計上) >>755
その八百箱開ける2時間会社で働けば
9000円パック1個買えるやん 最小化で動作は知らんけど、ミナシゴノシゴトはオート周回セットしたあと、別タブや別アプリ起動してても
バックグラウンドでオート周回してくれてるのが羨ましい(多分最小化しても動いてる)
超昂大戦は右クリックで前の画面に戻れるのとキーボード対応でストーリー見たり画面移動できるのが便利だな 平均的成人男子は一時間で1,000箱開放可能なので、
一時間に400箱程度の無能が到底時給4,500円の職に就けるとは思えない。 手取りで1時間4500円とすると、年収で言うと1500万くらいだな
テトリスの目安は大体1時間1000個 >>761
つまり仕事中に箱開けてる俺が最適解と言う事だな 時給換算するのって原価どうこう言い出すのと同じくらい色んな事無視してる感じがする 二週間復刻→メインストーリーだからようやく休憩できる そもそもゲームやってる時間分働けばそれで稼いだ分課金できるとかいう理屈自体が
色々なものを無視してるんだからそれに対する皮肉でしょ >>755
自分の把握している数字だと
12-10で飴使った時の最低は19、飴未使用時の最低は2
宝箱による蕾出現とライン上の蕾出現は合わせて1000箱当たり5〜6蕾
多少数字が前後したところで
その他産出物が足りないことのモチベ低下なんて
ガチャ外した時に比べたら屁みたいなものなので、石が最大化するパターンしか選ばないけど 飴はそのまんま箱18ではないしな
12-10回れるstで2-8は2.272727...回回れるし。それで平均箱6~7は取れるんですわ
だから実際は飴=箱11~12換算くらいが正しい 絶頂すると石化が進みまくるアカリちゃんシチュが見たいがソシャゲじゃ無理なんだろうなぁ >>772
大筋は合ってるけど飴使った時もツカサで増やせるから 12−10飴が21ってのは
それ助っ人のツカサも入っとるやろ それに最低は18+ツカサ(1)+助っ人ツカサ(1)の20だし ただ、2-8でツカサ使った場合と12-10でツカサ使った場合、猿の消費量も変わるのが計算ややこしい だからまぁ自前ツカサだけで考えるのが普通
猿もそんなんで使える価値のアイテムじゃなくなったし なので
12−10飴ツカサ=ST25消費で19.5箱
2−8ツカサ=ST11消費で3箱=ST25消費で6.8箱
飴のみの増加効果=12.7箱程度
って感じでは こっから二週間新イベ無しかぁ…
はよ超昂アカリちゃん出してくれ 超昴あかりっちも、ぶっちゃけ唐突過ぎてあまり思い入れがな・・w
サラッと出て来て何したかわからん内に出番が・・・。
もうちっとシナリオ的に溜めれば良かった気もするが。それこそ次章の完結時くらいまで。 新年で3キャラ新規の大盤振る舞い→二週間新キャラなし
なんか1ヶ月に新キャラは4キャラまでっていう制約ありそうだな 最近ランスシリーズやってランスコラボからこのゲーム知って始めようと思ってるんだけど
コラボイベントのウルザって今は手に入らないのかな? 最近のランスコラボ?妙だな…
次のランスコラボやる時に復刻するかもしれない 再来週の復刻がランスコラボの可能性があるのでとっととはじめたまえ 俺も前までそうだったけど前の謙信みたいな敗北なら大歓迎 二つ目の復刻の後はメインと決まってて
復刻は次のイベントと勢力合わせると明言されてるので
運営が自己ルールを曲げなければバレンタインかランスの復刻だろうけど >>784
最近やったってのはランス本編、6から10まで終えてようつべに上がってたランスコラボのシナリオを見たら出来が良くてええなぁと
あとウルザの敗北Hが見たくて 超昂は声上手い人多めだから余計に目立つな
ふんれいふんきせよ!は何度聞いても慣れないわ あそこまで行っちゃうとR-18だと人気キャラでも衣装違いの出る見込みが薄くなっちまうんだ メナドの声の人だよね
ウルザは普通にアリだと思うが実装当時は不評だったん? 桐谷華はついにFFナンバリングのラスボスまでこないちゃう凄い人だから… 事務所のみんながエッチなゲームに出てるにゃ!
(前○○くAA略) プレガチャチケって今回のイベント限定?
残してたら次のイベントでも使えるもんなん? >>796
魔法姫士アリカリンのツインテ絶壁が唯香でそれ以来ずっと好きな声
たまに高い声の演技してるけど今回くらいの声が被虐的で良いのよね >>804
プレミアムガチャチケは残る ので次回以降のガチャでも使えるし新実装の限定キャラも出る。
もう配布されなさそうだけどイベント限定ガチャチケってのも有って、コレはイベ後消える。 >>806
ありがとう、この金魚チケ使い切るべきか悩んでた 俺の好きな同人絵師が催眠に目覚めてガッカリだわ
black dogっていう ステージ報酬とはいえ、毎日1枚チケが貰える割とおいしいイベではあった >>805
あぁあのキャラの人だったのか……アリカリンで花澤さくらを思い出して悲しくなる プレチケか単チケどちらかがもらえるイベントあったよね
正月だからプレチケのみにしてくれたんかな クリスマスで不評だったからチケットはプレチケだけにして
1-1も報酬3倍にしたと思われ
かなりありがたい 黒犬の催眠はちゃんと抵抗するし恥らう
超昂みたいな思考が完全に消えて淫乱ビッチに豹変するクソエロとは違う 最近の催眠はアプリ見せるだけとか「オラッ、催眠!」 とか常識改変とか単なるお手軽エロ導入 プレミアムじゃない単発のガチャチケでSSRとSR(両方既出)が連続で出た……こういうこともあるんだな
限凸の足しになってありがたい エロ同人なのに○○はこんな淫乱キャラじゃありません愛を感じませんとかいう
謎なお気持ち表明する奴が少なからずいたから手っ取り早い催眠とかが流行るようになったんよ 戦極姫シリーズとかの催眠導入や段階を踏んだ催眠にも割と力を入れた催眠エロ好きからすると
エロの導入(淫乱化)のためだけに画面見せるだけでエロくなる催眠アプリ系はなんか物足りないが
まぁ描く側としては即落ち2コマシリーズと同じで楽なんだろうなという気持ちは分かる 「オラッ! 催眠忍法!」であらゆる閃忍が即落ちだからなこの世界 整合性取らなくてよくなるからシナリオ書くのが楽なんだわ>催眠 あとキャラ崩壊が許されるから、複数ライターでも書きやすくなるよね>催眠
エロには色々便利過ぎるツールだわ ハルカさんくらい催眠慣れしてると違和感ないが確かに別人感強いよな ノベルは筆で文字を描かれるとその通りになるので催眠アプリより楽 催眠怪人がいて超昂戦士にはそんなもの効かないくらいで一般人操るとか
戦士の心か身体が弱り切ってるから掛かるとか
やっぱりちょっと何か理由が欲しいよな
ヒロイン側が破滅願望持ちとかでもいいからさ
糸にぶら下げた5円玉でぐるぐるお目々ってさ令和だよ エロコマ「プラチネルよ、自分が用意した五円玉で催眠にかけられる気分はどうだ?」 正月ルビーのエロって良いの?持ってないから気になる
堕ちる? >>827
実用性はトップクラス
やっぱり曇った瞳はいい エロいか気に入るかは分からんが、その…犯罪臭がねあれはルビーじゃなくてアカリちゃんだから
キャラとしてなら持っていて損は無い見ていて楽しいぞ イベントもめっちゃ楽しい
スレ立て妖精さんのセリフの元ネタはこのイベントだっけ ユーノが来るまで俺は溜めるぞ
ユーノの敗北見れたらゴールだ >>831
ゴルディ○オンハンマーみたいに言わないで >>827-829
ああ、そうか晴着フォームだと頭アレになっちゃうんだっけか……。>正月ルビ-
もし取るなら、イベント一通り進めて確かめてからの方が良いかもね。ほぼ別人化するから。(性格が >>828
なんで第二回ランスコラボから入ってきた奴が正月ルビーの回想見たていで話してんの? 幼児退行シチュなの?
好き放題調教して成人させてエグいなぁアリス 何気にゲーム開始ランキングで3位になってるけど上がる要素何かあった? 正月ルビーは別人格みたいなもんだからなぁ
ある意味リバースと同じようなもん >>840
今日で正月ガチャ終わるからサブ垢作ってリセマラ 0.3%の金絵馬当たって驚いた。
10%近くまで上げたガチャチケットは全然出ないのに 放置してたストーリーやってたらレイド始まったんだけど
これ一人で全部潰すの? >>845
俺も一回だけ当たったよ
正月だし確率サービスしてるのかと思った ストーリーレイドはメインPTならワンKILL行けるよ
バーン様よりは優しい >>848
書き方からして確定金絵馬が0.3%で出たって意味じゃね? ストーリーレイドは難易度がぬるいわりに報酬がいいのでよき 明日から2週は無理に取りに行かなくて良いしせっかくだから金チケ課金して最後の正月チャレンジ
プレチケ10連+無償10連+有償20連で4連続虹の余命、サファイア、サファイア、ようやく正月キリエルで覚醒値ゲット
蕾で交換はしていたけど嬉しいし一安心、しかしトータルでサファイア×6は偏り過ぎだ もう持ってるキャラの配布って代わりにつぼみ貰えたりするの?
虚無? 虚無だなぁ、気楽にプレイできて良いけど
正月くらい新キャラくれ 無課金だと半年位でやっとSSR一体完凸出来るくらいかな?勿体なくてとても使えないけど
レイドのランキング報酬ないから汎用イベントで一万ダメージ出せるキャラさえ居ればいいだけよね?
ガチャ回しまくった所で育成の強化ポイント足りなくなるし >>858
配布のマユリがその仕事出来るから復刻待てばOKやね >>858
イベントはポイント足りなくても周回で補えるし配布イベキャラのマユリで1万は余裕
レイド以外育成頑張る必要はない >>859
>>860
マユリの復刻は大分先になりそうだから持ってないなら単発9倍のSSR完凸してもいいかも 大分先って言っても順番的には復刻除けばもう次なんだよな マユリって名前聞くとしばらくわからないけどコックリ号と言われるとピンと来る 虚無すぎてヤバい順位になってるけど、巻き返せんのか? そりゃ見えていたほうが良いけど隠れてもこの辺の位置ならむしろ落ち着く
去年の復刻連発で39位だっけ?新章まで低空でも驚くものじゃない 強い人気キャラ+陵辱で1位はいつでも狙える
ランス、闘神都市、大番長など弾はいくらでも残っている
残っているのにルカとか出すのがこのゲームだが ラスボスのデザインは秀逸じゃん
Zトンの適材位置は
仲間にならない敵ボスキャラのデザインだったか 黒と白の王
そして合体して1部のラスボスなオルタナスタインか
重要なポジションの絵を任されてるので重宝はしてるんだ 面長でヒョロっとしてるのに胸尻はでかいっていう癖のある絵柄だから異形の亜人とかだとハマるんだよな
まともな人間だと奇形が目立つパターン 別のエロブラゲでも普通の人間キャラ描かせてんじゃねーよなんだこのブサイクはって言われてたね >>873
元々モンスター娘系で有名になった絵師だしな
最近はメスダチの方が有名かもしれんが ガムと時短の1-1ステージ、大幅勝ち越し出来た(3敗)
もしかすると全勝の人も居るんだろうか? お、ラストの1-3、1-4ともに10%でゲット出来た
こら幸先良いで
メンテ後の正月あかりちゃん、イってみようか! 大悪司から殺っちゃんこないかなー
無課金勢だが課金してでも絶対欲しい 殺っちゃんはゼス崩壊に出た時もエロ無しの不可侵状態だったから多分無理よ ちょっと2−2を薬飲んで頑張ってみた結果
銀絵馬・金絵馬・カクセイ・カクセイ・カクセイ・巫女絵馬・カクセイ・カクセイ・銀絵馬・サイコロ・サイコロ
割と出が良い方なんだろうか 金出てる時点で良い方だと言わなくてもわかるのにそういう言い方するのは良くないぞ 出は知らんけどスキチケ500枚くらいすっ飛ぶのがストレスだなぁ。
スキチケ撒きが足らんっつか、課金でくらい今の100倍撒いても良いのに・・・。週パス買ったら100枚進呈とかそんな。 殺っちゃんは夢オチならエロあったんだっけか
アニメならでガッツリとあったけど
スペインだと地上波で流したんだよな
さすが太陽の国。アツイぜ >>886
と言われても他の報告がないからね
もっとたくさん出てる人もいるかもしれない 次の更新で時短使っても捕獲できる機能が追加されるんか
大分ユーザーの意見に沿ってる方だと思うよ テトリス廃止をユーザーのどれくらいが望んでるのか運営しかわからんのよ
別にこのままでもどっちでもいいみたいなスタンスの人もいるだろうし それ話の発端の時短捕獲がユーザーの意見に沿ってる、って考えまで否定してるな テトリスは実際どうでもいいけどレベル上げを99%テトリスに依存してるのは何とかした方がええと思うよ
すでにある程度やってて上限いってるような人は解放されても溜まってる箱開けるだけだけど
新規とか必要数考えただけでげんなりするんちゃうか 新規が90にするには50000箱はあけないといかんな 初期勢はお忘れかもしれませんが
レベル差補正がなければメインクエでレベル上がるんですよ……
キャラレベリングは厳選しないといけないからプレイ感別ゲーだけどね テトリスでユーザーの好みの育成に振れるとか個々人で幅のあるプレイングができたらいいとは思うけど
黄色と緑と水色を積んで赤と紫をベースにするユーザーで占められてるのは残念 まぁまだレイドまで時間あるしコツコツやってれば90まで届くでしょ 始めてから半月ほど
レベルは66
まだテトリスは楽しい カンストしてからだよ、選別が始まるのは……。 嫌な人はホントイヤだと思うよアレ、石松捨てるの。
GAMEのほぼ過半を占める重要素で常にストレス感じながら膨大な時間を浪費出来る選ばれた民はそう多くない それな
石松とかストックさせてくれよ
カンストしたら無駄に宝箱たまるだけって何だそれ? 松は石の元になるから好きやで
カンスト後もどんどん出て欲しい。ガンガン売ってくから というか得られる箱に天井があるなら気にもするけど
箱もサ終まで半永久的にゲット出来るんだから
全プレイヤー必要経験値はみーんな同じなんだしとっとと既定分取得して
その後もガンガン箱ゲットしてガンガン箱消費すればええだけや
気になっちゃう人はちょっとマインドの向き変えれば少なくとも超昂人生は楽しく過ごせるで 上限解放後即LvMaxにされたくないから石松貯められないんだろうけど、ユーザー側は宝箱貯めるから結局一緒なんだよな
普通の開発者ならすぐ気づいて手間と無駄を省くんだけど頭トキサダに期待はできない テトリスはホントこのゲームにデバフ掛けてるわ
こんな重い作業に耐えられる奴は世の中そうはいない 普通は大体戦闘でレベルが上がるからな
例え周回としても終わりが見えやすい
テトリスは終わりがが見えないうえに
頑張って(運が良くて)、最大が石松にしかならないという レイドが来なければエクストラ経験値で上げられる分で事足りるとはいえ
そもそもエクストラの経験値の低下条件が厳しすぎるか
エクストラのレベル上昇ペースが緩やかすぎ 他のソシャゲもレベル上限付近になると戦闘で入る経験値だけだと全然レベル上がらなくなるからなあ
石松とかでまとめて獲得できる機会があるだけいいと思うけど >>885
サイコロ・木絵馬・カクセイ・カクセイ
%も高かった 別にレベル上げ楽になってデメリットあるわけじゃないのに変な擁護して現状維持させようとするのは何なん
アンチか? 最近、英雄に順位勝てなくなってるな、コラボの恩を仇で返されている。
ココから復刻2連発とかさすふる…… >>906
曲がりなりとも主人公なのにバカの代名詞に扱われるトキサダくんかわいそう >>915
最近も何も英雄戦姫とは仲いいしそういう関係ではないので・・・ もうちょっと遊べるコンテンツ増やして欲しいな
一年経ってるのに追加されたのレイドだけでしょ ランキングそんな気になるかなぁ
少なくとも周年や年末年始で1位に食い込める程度ならサービス終わることは絶対ありえないし
そんなには意識してない >>920
違うよ。特別なイベントでトップに食い込めるくらいの人気ってことだよ >>909
石松が出た時の爽快感ははぐれメタル倒した時に似てる セルランみてサ終サ終って煽る奴もいれば
我が事のように誇るやつもいる エロコマさん年末年始休んでないしそろそろ休暇与えてあげて欲しい まだサ終するとは思わんけど、新イベ無し復刻2連続をサ終間際のゲーム以外でやるのとか初めて見たわ 他所と比べて自社で抱えてる人間多いから普通にヤバいかもしれんけどな
パケゲーのラインも安定して動いてるなら心配なかったが
ほぼソシャゲにかかりっきりの状況にしては社内絵師もライターも多すぎや 本来エスカレに限った話じゃないが
そもそもソシャゲブラゲ自体で数年ももつこと自体が少数だしなぁ
どうしたって発言したもの勝ちで目に付くから気にしすぎな部類だよね まーエロゲ職人貫いてもジリ貧だし生きていくにはソシャゲ方面に手出すしかない FANZA自体が全年齢ソシャゲと比べてパイが小さすぎるからな
その中で食い合ってるだけだから、新しいゲームが出る度に人が減っていくのは避けられない 村の外から客を引っ張れたエスカは結構良い方だと思うけどね
タイトル違いながらもコラボの話出てたお陰でランス完結後のファンの受け皿になったし
本家ロマサガから客を引き抜いたミストレの次くらいに可能性はあった 1回も20位以内入ってこないで5年続いてるのもいるぞ まあサ終の基準もそれぞれだけど勝負掛けるものはそれなりに健闘するでしょ
エスカもその典型だし今んとこようやっとる
この世界クソみたいな化石ゲーでも平気で10年選手だったりするから世の中広いよなw
ポータルそのものがクタクタの限界集落にしか見えんのにフツーに生きてたりもするし
DMMはまあ「都会」よの 化石ゲーは開発コストが安いから生きられてるってだけ
凝った作りのはコストがかかってて売り上げ下がると厳しい アリスはもうこれしか残ってないから撤退する時はもうその時が来る >>921
絵もゲームも雑に作られてるわりにはそれなりに売れてるんだからな
作品ファンもユーザーも舐められてるよ 内部の人件費抑えた結果が人材流出だとゲーム続いても笑えない感じする
俺からみるとソシャゲはパッケージ出るまでのつなぎなんだけどなぁ ソシャゲ売れる→ソシャゲにもっと力入れよう
ソシャゲこける→このIPはもうダメだ捨てよう
だいたいこうなる 正月にゆっくり休んでる(ように見える)あたりホワイトな良い職場は維持されてんじゃねw >>931
これ
日本のコンテンツを潰したいだけじゃないのかね >>940
だからもっと程度の低いゲームなんていくらでもあるって
上か下かで言ったら一応上の部類だと思うよこれ 蕾交換とか変にゲーマー目線のあったらいいなを追加したせいで自分の首絞めてるんだよ
金ぶっこむ層はもうガチャ脳で頭おかしくなってるんだから
ゲーム会社としてのプライドは隅っこに置いといて
今まで割れで散々コケにされた復讐で金毟ってやるくらいのスタンスでやったほうが良い まずはランキング1位取れるゲーム作ってからおいでw 戦闘SDの動きだけでVBの20倍はコストかかってる いうても新キャラ続々出されるよりは石集めのために復刻イベント挟んでくれる方が俺はありがたい
1キャラずつキャラスト含めてエロシーン収録してるんだけど、めちゃくちゃ時間かかるし >>951
スレ立て乙。
ようやくこの語源のイベ復刻か。
早くサメイベント復刻して。 ゲームシステムだけ見たら余裕の最底辺だけど他は悪くないしな
エロゲメーカーが頑張って丁寧に作ったクソゲーって印象 陰毛は髪の毛の色だと思ってる派なんだけどエリスとかもっともっさり青いの生やしてほしい
実際単なる黒なのかね? >>944
まるで日本の売り物がソシャゲブラゲだけみたいな 来週の復刻はウルザを希望。
復刻していないイベントでは一番古いと思うし >>955
テトリスやら少しでもゲーム性持たせようって気概はあるよな
ただ出来はあなたの言う通りなんだが ソシャゲでゲーム性とか二の次三の次ってことを理解してなかったのがな…
完全に力入れるところ間違った それでゲームが面白ければまた違ったんだろうけどね・・・ >>926
神姫とかあいミスとか
マジカミなんかは復刻連発しない変わりに、新イベ自体は月一だったりしたし
他もシナリオ無しで誤魔化したりはしてるだけだったり
所謂、虚無虚無言われない状態で更新されるやつの方が少ないと思う
そうじゃない場合はクオリティをかなり犠牲にしてるし >>960
そっちも力入れておかないと、複垢量産されて終わるんだよ わちゃわちゃ戦闘といいつつ5人+αで戦ってるから実際は他ゲーと変わらんように見えるけど
スタミナ削れてって落ちるのはやっぱイメージ悪い 限定限定限定限定限定限定(´;ω;`)
タスケテ(´;ω;`) >>931
他の所でもDQ11とかあつ森とかでも出来悪いとかスクエニ任天堂はおしまいとか連呼する人たちもいるしなぁ
ソシャゲだと自覚あるのか無いのか分からんが、自分が潰したって(気分になる)のが好きな人って結構いるんだと思う
何年も住み着いてサ終サ終言い続けるのもいるし
そもそもそういう事以外を言う人たちでは無いのだと思う >>967
俺もだわ
正月のWピックアップは100連くらいやって何もなしだったのになぁ
https://i.imgur.com/5nZOHL8.png 助っ人正月ルビー借りたらエロコマ倒しちまってイライラするわ これからは安全に行くならエロコマはスキップ安定かな
出来るだけスタミナ消費が低い所でやった方が良いのかなこれ? 始めたばかりなんだけどこのゲームの敗北Hってどれ程度の陵辱があるの?
ランス10の各国陥落やランス9でのバッドエンド並みのもいくつかある感じ? 6すり抜けですっからかんになったしアカリちゃんはいない ワイアプリ版周年組、限定が欲しすぎてなけなしのチケットを使って引いたらなんと虹が来て大興奮
https://i.imgur.com/FIKUty1.jpg ルカ帰国したことにして、2部では出さないで欲しい
何かあると直ぐ出しゃばってきてウザい 部で構成していくなら1部のキャラは基本2部には出ないと思うよ 去年1日1回のルビーもレベル制限あって凸も全くなかったからほどほどいい難易度だったが
今の仕様だとしゅんころで草 無音楽団のイベントはそこそこの難易度があったけどそれっきり高難易度は出てこなくなったな アカリちゃんが必殺打つ前にアカリちゃんが溶けちゃう 2部構成以上で全キャラ切り替えしてるソシャゲとか見たことないぞ
fgoやらマジカミやら大体続投してるじゃろ アカリちゃん討伐ミッション終わらせたら2-3に移行したほうがよさそうか ビートアイドルの話ちょくちょく広げてるしそっちでもやるんじゃない
敵の格落ち感凄いけど >>991
ワイの知ってる中ではアイギスが切り上げやってたな
あと帝国ガチャで完全なタブ分けもあるし イベスト読み直したらエリーがまだ他人行儀な感じで違和感ある
去年の時点だと魔女出ていないからだけどいつの間にか自然に馴染んでいたんだな 他に例があっても超昂のこの流れでキャラ全換えはないっしょー
ないよねアカリちゃん? 幻魔襲撃から20年後…
頭にベルトを巻いた少女が一人 >>997
学友にマワされて父が誰とも知らない娘を産み、第2部はその娘が主人公。
発想しておいてなんだが我ながらドン引き。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 16分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。