【DMM.R18】マジカミ【417億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【416億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640965164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 レイドの貢献度確したら9月に始めた自分が予定あって走れなかった日でも5000代とかなんだが大丈夫かこれ? >>1
乙
新スレにつきメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF30位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>14
ゲーム内で調査中って言ってたけど、あれからなーんも進捗なかったなぁ 今やっとストーリー読んでるけど
年末だレイドだ渋谷が、世界がピンチだとあんだけ騒いでおいてかなりあっさり陛下仕込のインヴィ倒したくせに
ちょっとビルの屋上に攻性媒体生物が出ただけで全滅ピンチ!って
ルクス覚醒させたいがためだけに雑すぎでしょ… マジショップじみーーにスタジオ系アイテム増えてるのね
お知らせとかにのってたんかな 不具合の放ったらかし具合酷いよな
アプリ版も立ち上げるたびに起こるダウンロードもどうにかしろ あっとほーむなチームです
ただいま2名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 強いデッキを組むには行動阻害スキルとヒーラーは必須ですか? 他にもアビス おかっぱ 無限
10以内は1名空いてるとこが多いね その3チームは結構10位漏れてるけどな
安泰ではない >>25
このゲームでヒーラーは定番の強デッキ組めない時にメインやバベルやマジデスをなんとか乗りきるとか、サバト防衛以外にはあんまり出番ないよ
行動阻害とゲージダウンでとにかく相手動かさないを目指すのがオススメだと思う おかっぱ10位漏れたのって7月の1回きりとかだと思うけど そんなの把握してるの当事者だけやろ他所の順位なんて一々記憶なんてせんぞ
1位と2位のチームだけは10以内から漏れたことなさそう程度 そういやフェスドレスないのってエリザだけ?
次のリバースは有羽でここあからっぽいし新キャラですらフェスあるのにチャンサマときたら むしろそういうの好きな人しか課金してないし残ってない >>34
チャンサマのゼノスは見た目かっこいいし性能もエリザのキャラクター性が溢れてて好き
後継ドレスも同じ路線で行ってほしい >>16
先程申請しました
よろしくお願いします
頭ハ さっき免疫あるのに凍ったりと20オナリンが挙動不審だった怖いサバトを経験したよ…
バグでもこんなんあるのか? >>40
申請ありがとうございます。承認いたしました。
今後ともよろしくお願いします。
>>16
〆 >>28
そういうとこって人集まらなければ傭兵雇うんでしょ
ほんでBF終わるとまた募集する ネオプレーンのドライ6年使ったし
最新のシェル買うか 10位争いしてるのに21人や22人だと印象悪くて入ってもらえないから、
とりあえずビギナーでも何でもいいから埋めて23人にして、
そのまま埋まらなきゃ報酬貰ってからさいならーとかはしてた グラブルの二の舞になってるよね
あのゲームもチーム上位の人間どんどん抜けてるしキャラも武器も常設はゴミで限定ゲーだし孤独化してる >>49
え、見事にゲームコンセプト通りじゃないか… 限定も入ってるという確定URチケ
2019evo蒼
ふざけんな! 引退も視野に入れる アホらしくなってやめてく蠱毒とか聞いたことねえわw 最後に残ったのが一番アホって意味では間違ってないのか 中島さんみたいな名誉マジカ民になりたくないんですか? そりゃあURチケット限定確定じゃないから
新規向けみたいなチケットでしょ 宝珠ミッション終わらすのにストーリーノーマルやったらSRドレスとかプレチケとか落ちて地味に美味い 承認欲求を満たしたいから課金する→運営がリアイベ等でそれを煽る→ゲームが疎かになる 別にイベントいっても承認欲求なんて満たされなくね
運営に認知されてるとかそういうこと? 座談会かなんか知らんが廃課金の意見聞いて完凸仕様になったんだろ? 廃課金が意見出したのはそうらしいけど
運営も自分らに都合の良い意見だけ取り入れただけだよね
課金圧がひどいとユーザーも冷静になって結果見切りつけられちゃうのに バオフについては参加もしなかった奴が今更何言ったところでってのはあるよね
この中で参加して意見あげたやつがどんだけいるのかって話よ
機会があるなら是非物申したいからもっかいやってくれないかな ルクスリアは2月まで追加のフェス我慢できたら相当まわったと思うんだけどな
最高の舞台整えてたのに欲に目がくらんで台無しになっちゃったね 凸で強化するシステムはありふれているけどマジカミは完凸神半端ゴミの極端すぎだな
正月戦線からフェスずらして隙間を狙ったからって運営にはメリットなくね
なんなら2月にはグラだせばいいし バーチャルオフ会とか普通のゲームはやらんし、アンケートとかあるんだからそっちでええやろ なんというかユーザーべったりになりすぎてゲームが疎かになってないかと言いたかった そりゃ廃課金は自分達が優位に立ちたいだけなんだから
4凸仕様にしてほしいだの好き勝手言うわな
ただその結果カッソカソになる事まで気が回ってないから
結局は自分で首絞めてるよね >>69
フェス連発で萎えた人わりといるんでないかなー
隙間狙うとかじゃなくて期間置いてからルクスリア追加来たほうが集金額おおかったんじゃね >>66
チームからの脱退者が増えてるのはスコア出せなくて切られてるからなんて言っちゃう運営だぞ… ゼノ丹蒼が出るまでは確かにスコアが低い人を切ったりもしたけど、
あれ以降はインフレが酷すぎて勝手に辞めてくから切る余裕などなくなったわ >>72
いつ畳んでも良いように抜ける時に抜けるだけ抜いてるんじゃね?ここからのびしろあるようにも見えないし
もう潰れるから還元しようなんてパチ屋が無いのと一緒やね >>76
運営の対応待ちですので気長にお待ちください キャラプロフィールの簡単なバグも今だに直せないし、本当にバグ取り時間掛かるな
人がもう居ないんだろうなあ もしもだけど、サービス畳む場合は
何ヶ月前には告知とかルールあるんかな? 今更リヴァイアタンだと思ってたのがレヴィアタンだと知った レヴィアタン(ヘブライ語: לִוְיָתָן Livyatan, 発音: リヴヤタン,
ラテン語: Leviathan,
英語発音: [liˈvaiəθən] リヴァイアサン,
日本語慣用表記: レビヤタン 一応は2か月前にサー終告知する義務あった筈だが
花とか客に知らせないまま運営変更とかしていたし
この運営はあんま期待しない方がいいだろう 火力不足3人切った実績のあるチームが
やたらうちは優しいアピールしていて草 まあ競合相手のマジカミは億り人3人補充して盤石だし
紳士の中の人たちも焦ってんだろう たまにURチケットくれるのは良いんだけど、バレンタインマリ男と運命の女神はなびばかりで嫌になる。 サ終は当然として、チーム解散か追い出されたら辞めるタイミングかな
今はもう惰性に近いからなぁ
他の会社が買い取って引き継いだらどうなるか知らんけど
それでもチーム崩壊になれば辞めるだろうな >>85
どのチームに誰が何人入ったとか逐一チェック入れてんの
なんかネットストーカーみたいで気持ち悪いな グリフォン、20年9月期の最終利益は3033%増の1億8800万円
Studio MGCMは14万円の最終損失
↓
グリフォンの21年9月期の決算は最終損失5億3100万円と赤字転落
Studio MGCMは26万3000円の黒字
俺はもう課金してない 俺ももうしてない
俺がマジカミでシコるためにみんな課金して支えてくれ なぜ限定ガチャ地獄の上に月1でフェス限ピック1/8の激渋フェスまでやらなきゃならんのだ
去年って限定ドレス週割したら1週間更新ペースの数出てるでしょ? >>80
マジカミの運営は普段からバレなきゃ何でもあり状態だからルールなんて守る訳ない
どうせ終わるんだし関係ないとか思ってギリギリまで粘って今週で終わりますとか今月で終わりますとか平気でアナウンスしそう ゼノいろは追加が火BF終わり間際だったからかゼノいろは以上のアタッカーださずに次の火BFまできたな
とったけど4凸してないから逆に残念 【DMM.R18】マジカミ【416億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640965164/162
162 名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-b8P+ [36.11.224.59]) sage 2022/01/01(土) 09:44:29.05 ID:dRkvr8oRM
https://i.imgur.com/azLo5Jb.jpg
6-3の敵が強すぎる。どうしたら勝てますか
って1週間ほど前に書いたクソ雑魚ですが、
https://i.imgur.com/Q9kDxNw.png
https://i.imgur.com/4wjrsmh.jpg
苦心して12章まで進む事が出来ました!やっぱりただ力でゴリ押しするだけでは勝てませんね。凍結・裂傷が便利すぎる >>95
ドレイコはメインにはあんま向いてないな
>>5 >>6に出てるようなのに変えた方が楽
配布で取れる全体攻撃2つ持ちのアンニュイはなびとかね
バッファー役は丹→SR19あきさに変えるとか >>97
ありがとうございます!いろいろ試してみます >>95
おめでとー
そっからはめちゃくちゃ時間かかるけど耐久してちょっとずつ削り続ければ勝てるよ >>96
悪いズリの人だったかw
そりゃ自分のとこから抜けた人がどこに行ったのかは気になるかw アルはす:数少ない攻撃力LS持ち、BFで出番待ったなし!→登場1ヶ月後にレウコのクソデカLS導入されて戦力外
ゼノはす:火特攻終了3日前に登場→次の火特攻時にはインフレに飲み込まれて陳腐化 >>106
いろはって強ドレス多い印象あるけどこう考えると不遇だな
同キャラとはいえメカはすもなのはすに取って代わられちゃったし ゼノはすは無尽とかダメランで、メカはすはサバトで長期間活躍してるけど、不遇か? そもそもLS攻撃持ちだろうがアルはす自体がダメ全然出ないから
BFで入ってた時なんてなかった気が・・ それ言ったら有利BF終了後に実装されたゼノスエリザは… いうて次のBFはゼノはす活躍するやろー
何でゼノはす火傷付けなかったし アルはすは最初から全体バフ解除のサバト用じゃね。出た当初は使ってた人いるけど1〜2月もしたらほとんど見かけなくなったような
火も雷もインフレに取り残されたから
フェスか新シリーズで強アタッカー来ない限り闇か水の持越し端数処理要員にしかならなさそう 流石にBFもう飽きたよ
スキル倍率と新バフでインフレさせたところで全く面白み無い eスポーツに飽きたも何も無いだろ? 嫌なら辞めていい
マジカ民は文句を言ってるの一部だけだと主張している ログインしにくい
みんな宝珠ほしさに繋ぎっぱなしにでもしてるのか 紳士、ディスコの画像貼っているけど書いてあるスキル倍率とか間違えているのは、正しい情報欲しければ入ってこいよって事か >>119
そんな人間性疑われる真似するか?w
単純に気付いてないだけだろw
仮にチーム入りしてそれをここやらツイッターやらで暴露されたら
赤っ恥もいいとこだろw 紳士のツイート見たけどスキル倍率わからんかった
ディスコ画像はあった ログイン勢してる間にずいぶん末期的な雰囲気になってたんだな >>133
結構長く続いてるし末期感あるのはしゃーないね
でも自分が気に入ってたサープリ、ロストノア、マジカミの中では一番長く続いてくれて良かった プリキュア決めセクおじさんとかその他は一生ネガキャンしてるね どうしたんだろうな? 金出せば誰でもルクス完凸出来た
30過ぎて課金も出来ない人間はゾッとする。貧乏人は居なくなれ
マジカ民が望んだ通りの年始で好スタート切ったのに 一回入ってただけでよかったのか、サバト
ミッション終わってた
URは、まあうん 完凸できないとはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で辞めてしまうから完凸できないんです。
ガチャを止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく45万全力で回させる。
そうすればその人はもう完凸できないとは口が裂けても言えないでしょう。 貧乏人が去れとかユーザ数百人でマジカミやるつもりなのか
まあ鯖は軽くなるんじゃないかな… >>135
>>136
プリキュア薬キメガイジは最近こんな感じで
完凸できないのを煽ってばかりだぞw
テメーのデッキ一度でも見せてみろって話だわなw >>126
まぁ30〜40代ならリネージュ2全盛期の経験者もいるだろうし、ハマる人居てもおかしくないな。 サウンドプレイヤー実装とか書いてあるけど、今年はASMR全員分やって集金するんやろな 今日のURチケ普通にゼノス出るんやね
びっくりしたわ 2位に落ちたチームならむしろ別ゲーへ興味移るのは納得じゃないか
下手なスコアで穴埋めしても逆転できないし、高スコアは1位入りたい
そうなるともう他ゲー熱心にやり始めるのが自然 >>142
もうMMOってあの頃の勢いは出ないよね
リネ2のレベル上げしんど過ぎた、死んだら経験値めちゃ下がるし武器も落とすし
いい思い出だけど、今更触りたいとも思わんなぁ >>139
実際廃課金層は無課金の存在とか気にしてないんじゃないのか
あくまでも近い強さの人間と競い合って課金してんだから
マジデスやら無尽だって1000位以下はいてもいなくても同じ >>150
確認中の不具合に載ってなかったけどこれはいつ治るのかしら? スレのアイドルと言えばオナリンだったのに
いつの間にかいこちゃんに変わってない? イコはアイアムマジカミになって、事務所後輩やグラへの面倒見のよさ。
頭の回転の速さが描写されたから
好感度グッと上がった気がする。 そういえば初期のここあって毒舌設定あったせいか今見ると微妙に性格悪く感じる >>150
人間観察が趣味とかプロフに書いて語尾ににゃんとか着けてそう… ここにゃんここにゃんにゃんにゃんにゃんが聞けなくなって幾星霜
そろそろ禁断症状が >>154
1人黙々と挨拶のごとく書き込んでるだけでそんなに変わってない気がする
ちなみに、もし今いるスレチーム解散くらいの末期になったら、最後はプロフィール画像ここあ以外不可なここにゃん萌えでチームつくって終わりたいと思う
サ終する時にはDLC1万でもいいからハニセレにここあの3Dモデル置いてって欲しい ここあは・・・自分にだけ優しい訳じゃないんだよ・・・誰にでも優しいんだよ
だからみんな勘違いするんだよ・・・ ハニセレは描写の路線違うから難しいんじゃね?
コイカツならマジカミ画に寄せられそう。 あれ?iPhone版の3dキャラモデル、オッパイ揺れるの無くなった?前からだっけ…… でもこのゲームちっぱいキャラでも割とあるように描かれてたりするしちゃんとちっぱいに描けと思うの
遺憾の意ですよ遺憾の意 絵描きさんがキャラ設定をちゃんと把握してないと思うの
それはそれで仕方ないかもだけど
運営は世に出す前にちゃんと修正させるべきなの 痔Pがアサナガとか登場人物の名前を素で間違えていたし
クリエイティブディレクターのGSKもマジカミの仕事離れたんだろ?
むしろ今の運営は関わらせない方がいいかもな でも歴戦のとびおくんたちでもキャラの名字まで覚えてるのは少数な気がする あーセイラ犯したい
学校でおすまし顔してるのにアナル開発済みとかそういう設定にしたい サービス開始からやってるけど
言われてみればキャラのフルネーム全然覚えてないな ルクスなのに中の人がここあとはこれいかに(´・ω・`)? ひゃ…百波瀬
百波瀬でぐぐってもマジカミしか出てこないねんなって 百波瀬という名字は存在しないな
そもそも波瀬がレア名字
百波は名字じゃなくて男の名前として存在する
「百波」「瀬」と分けるとスムーズに変換できたりする >>187
ゼノあきさゼノ丹巫女ここあでバフ重ねまくって耐えたあとにメカはすで一層すりゃいいんでないのか URチケ巫女こあだったわ
劣化サンバなんて今どき使えんな >>187
相手に速度型いないなら、X蒼、X丹、女神はなび、ゲージ100%アップ持ちドレスで
X丹→X蒼で雪女撃破
ゲージ100%アップ→X蒼でXオナ撃破
女神はなび→X丹(リキャ回復)→X蒼パスで怪盗蒼撃破
が楽で良いぞ >>161
コイカツのここあは渋で見かけたぞ
他にりり、いろはあたりは作ってる人がいたはず コイカツは12人作ってはべらせてからが本番と思ったら作っただけで満足するゲーム お知らせ4つ光ってるじゃん?
1つはルクスメダル共通化の
お知らせだと思うじゃん? 新選組オナとロリあきさの熱い攻防
そういや今日裏生か、とびオンリーになった理由は語られるのか 3日間限定の宝珠特別ショップが来たぞ!
まだ買う金残っている人いるのか? レイドで全然使い切れなくて
20ドリがまだ2000本以上残っとるわ もうすぐBFだけど今回はどう組むのがいいのかどうにもわからない
ルクスいかそうと思ったら、リバはな、ゼノセイラ、ゼノあきさ、ルクスとかのレウコエリザなしもありなのかなとか
そのまま使っても200万以上は出そうな水パ崩しても火にゼノ丹使った方がいいのかなとか
フェイトオナリン入れた雷デッキどんなもんなんだろとか
こんだけBFドレス連発するならデッキ編集と80周目あたりの模擬戦くらい事前開放してくれればいいのに クジ一番下の100ジュエルでいいのに1度も当たらないんだが… 普通に?リバはなルクスフェイトゼノ丹でいいと思うで
最終的には水と闇ひたすら使い倒すことになりそうだけど
火?端数処理にはいいんじゃない >>205
そうなんだ!?
デカ乳輪ええね!大好き 火のアタッカーってゼノいろは以外だと異世界花織が現役なくらい層が薄い
水パ、闇パのがダメ稼げそうな気がしてなんだかなぁと思ってしまうわ 正月確定チケで嫁おなNew来てちょっとうれしい
実装当時ドレストで盛り上がってたような記憶がある >>210
実際ドレスが揃っているなら
闇>>>>水>>火だよ、次のBF
短いターン数でも20ターンでも
3ターンに限れば闇と水は少しだけ闇優位程度だから水でもいいけど >>213
やっぱりそんな感じになるよね
うちはゼノセイラいないから闇水拮抗するかもだけど すんません、しばらくやってないんですが
広告に「もっとエロく」とか出ているので
もしかしてエロシステムに革新的な改変が入ったんですかね
それなら再開してみようかと もしかしたら今年はNTRに力を入れていく所存かもしれない ここにゃんの手前でコケておっぱいで受け止めて欲しい/// ドレマリ ゼノ蒼 ゼノ丹 スイムエリザ
こんな感じでいいのかねぇ コラボのエロシーンここあみたいだけど売れてるんすかね BF今日か明日からでいいだろうに
なんでわざわざ休み明けにやるかね
自分らの休みが最優先かい >>228
不具合だらけでよく休む余裕があるなぁと感心するね そういえば今日DX関連の生放送があるね
あんま期待できなさそうだけど とびおックス連発の理由や今後の方針とか聞けるかもよ >>225
闇一軍にゼノ丹は回したいから
水はドレマリ、ゼノ蒼、フェニ丹、20セイラの端数処理要員かな 聞くべきタイミングで聞かないとこれからも場所選ばずとびおとイチャイチャされ続ける
たくさんコメ流れてたらスルーできんやろ 寝室評価みると上位は納得のモノ多い
レイプ、ロリ化、尊厳破壊だな。トビオ要らんわ もっとセイラの尊厳破壊して
股開きながら母乳噴射しておまんこぉ〜とか言わせて 放送中とびオックスやめろとずっと投稿し続けたらNG入れられるかな とびおっくす最高と言い続けて引きつよテーブルに入れてもらうんだ 数が少ないシチュ・属性の方が支持されるだけ
貧乳ばっかりのゲームだったらあきさは一位じゃないしレイプばっかりだったら純愛とびおっくすが一位になると思うけど イコは安定して低いから不人気要素は変わらんぞ
つうか評価700くらいまで安定して凌辱っぽい絵じゃん
言うほど数少ない訳じゃ無いし、純粋にゴミが需要無いんだよ 初期は凌辱をウリにしてたのに気がついたら減らされてそのおかげで凌辱シチュが人気になったってことか イコは純粋に可愛くない
エロもアイドルなのを生かせてないし その例だと凌辱が少ないDMMだから支持されてたマジカミなので
凌辱が減ると支持されなくなるのではないのでしょうか もしかした不人気キャラに凌辱増やせば人気キャラになるのでは 運営ちゃん見てるならセイラでソートすると本編の凌辱が抜けるの直して 凌辱ゲーが凌辱抜いたらどうなるか
ジブリールで学ばなかったのか? バベルの話さぁ…あれ、初めてのヒトヅマそのまんまか? バベルハードノーコン・無死亡クリア記念
xenosあきさ+丹で世界変わりすぎたわ
ttps://i.imgur.com/Qd3Padw.png
ttps://i.imgur.com/cPHRxBw.png 異世界レイヤーかおりの「HPに比例して、自分の攻撃の威力が上がる」ってスキルあるけど、宝珠はHPと攻撃とどっちのがダメ出せるんだろ?
あと、たまにロード画面で「かおりの胸が小さいのは理由がある」みたいな文が出てくるけど、理由ってどっかで描写されてたっけ? >>253
あれは正しくは「自分の残HP割合に応じて、最大40%ダメージが上昇する」っていう能力
最大値は関係ないから攻撃伸ばすと良いよ
貧乳の理由は栄養不足とかじゃなかったっけ忘れた 19いこの防御比例スキルの弱さ……
20イコの防御依存スキルの強さ
この辺も比例と依存で結構違うよね
HP比例はかなりましだけど 20いこはうちのバベルオート登頂エースキャラやぞ!
使えば使うほどよさが分かるぞ アワビの宝珠ひねり出すのをイコのケツからひねり出すイラストに変えたら人気出そう >>264
ありがとうございます。そんな高いんですか?
誰か100位くらいまでの順位表あげてる人ツイッターとかでいないかな >>265
去年はここの書き込み通り年末レイドでチケット1千枚取れただろ?
体験できたなら信憑性ある筈だ 平均はもうちょい高いだろうけど
自分のチームにはそれより低いのがチラホラいる
(30位以内チーム) 400万しかでねーわ
限定ラッシュについていけないからゼノス蒼とかフェイトコラボ取ってないからな
特にコラボとかエロ無しだから金の無駄だわあんなん 10位以内チームだけど下は12月BF3000万とかいるぞ とりあえず「マジカミ ブラックファイブ 順位」でググれば
12月の50位以内のスコア載せてる人は出てくるな 半年経ったのにアラクネ火雷水URは1枚も引けてないことに今更気づいた
ドレイコ難民ではないから良いけど偏ってんな ト・ビーオとかドッピオとか糞みたいな悪あがきいらんから普通にとびお以外で陵辱しろ >>265
とりあえず12月で3000万出せてれば20〜50位チームはどこもそれ以下数人抱えてるから、空いてるとこ遠慮なく申請していいと思うよ
属性も特効も無視でワケわからんデッキでオートっぽい挙動とかのもっと出せるだろってのでなければ余裕で許容範囲 リバはなルクス強いんだけどクリ率100%がムリ過ぎて辛いンゴ 必死に痔Pが凌辱人気なのから逃げようとしてる
勝手に個人推しの純愛寝室とか持ちだしてさっきから延々独り言 なるほど
もうエロに本当に期待できなくなったんだな 寝室の人気(お気に入り数)が見れるようにしたら陵辱人気が高いとプレイヤーにも可視化されたのに
個人的にバベルのロリいろはとケンくんのNTRが人気高くて嬉しい 一応、新情報として所持者からの評価高いランキングが対魔3つとFRコラボらしい
つまり勝った人数=ほぼお気に入り数になるからどれだけ売れたか逆算できる 今では完全な雑魚ドレスの詰め合わせじゃねえか
サンバはまあ新規には… スカトロ作ったなら出せよ!なんでそこで躊躇するんだよ! お気に入り率のランキングなんて仮に集計方法が持ってる人全員だとしたら、古いのはやめてお気に入りすら押してない人が多いだろうに 対魔忍リスペクトするならスカから逃げるな!
スカガチャで一位取ったんやぞ対魔忍は 結局なぜトビオが多くなってるのかは回答が無かったな お気に入り率の上位の対魔忍のは全部ドレスじゃなくてスチルのか? 自分達から人気から逃げようとしてるというか嫌がらせ目的でエロ決めてるのではと疑われても仕方ないと思うの アニメーターとか使ってプリキュアのパチモンみたいなデザインの魔法少女ものエロゲ作っておいて
プレイヤーも半数以上は陵辱目当てだろうに……元が陵辱ゲーなのに陵辱なしにしたジブリールとは土台が違うけど
変身ヒロイン物のエロゲと言ったら一般アニメとかではできないことを求めるものだと思うんだ
純愛とかやりたいなら選択ジャンル間違ってるよ ・ルクスが触手じゃないのは大人の事情
・スカトロドレスエロがあったけど没になった
・とび子の予定あり
こんなもんか ・ルクスが触手エロじゃなかったのは大人の事情、期待されているのは理解している
・スカトロのドレスがあったが刺さる範囲が狭いので没になった
・コラボで一番盛り上がったのは対魔忍
気になったのはこの辺かな いや、やりたいのは純愛というより一般化目指してるという感じか?
リリカルなのはとか、対魔忍みたいな…… とび子て…
とびおがうんこなのは性別のせいじゃないだろ 主人公女体化はそこそこ人気のあるジャンルだけど、とび子にしたところでやるのがフタナリ糞レズじゃ意味がないし コラボはそりゃそうだろ、一般コラボなんていらんのよ
あとドレス無いコラボもな アパレルコラボできたんだし東山ちゃんのおぱんつも実現可能なのではないでしょうか? 実現可能と思うけど東山ちゃんのおぱんつって具体的にどんなパンツなの 大麻人が盛り上がったならなぜ似たようなことをしないの?
アホなの? 対魔忍のコラボ中に雪セイラのフェスぶつけたの今でも絶許案件 自分らで対魔忍が一番盛り上がったと把握しつつ
1シーン\3000をまだ続けるんだなw
学習能力ねーのかw ドレスは1シーンなのでパイズリは難しい言われてたな かたくなにエログロ避けるなら気合入れて一般版にギャルゲイベント回想ぐらい追加しましょうや。 没になったという事はデータを漁ればスペースマリオとかみたいに
スカが見つかるかもしれない ルクス触手に大人の事情とかいいつつ
とびお多すぎの件については一切触れないのは痔の圧力があるんだろうな 凌辱とロリが答えなのは明らかなのに
なぜベストを尽くさないのか まああの言い分だとおっさんとびおすら出なくなったの矛盾してる 「なぜベストを尽くさないのか」に対してガチスカトロとか持ってきて
「なぜベストを尽くしたのか」って言われるようなことしてきたらどうしよう 人気ランキングは性癖もあるが21年度産が少ないってのも
とびおックスが受け入れられていない結果なんだよな 正直エロはもう期待してないからいい
こまめにフェスやってインフレドレス出し続けてくれたらそれでよい お気に入りの数見てもあまり人気無いとは思うけど、自分はビスセイラの犬姦みたいのは結構好き
自称神様が、そこいらのペットの犬に犯されて「種付けしたがってるビス」みたいなこと言うのは割と
犯されっていうか自分から受け入れてるけど……要は『立場の高い存在が立場の低い存在に好き放題されちゃう』ってシチュが
獣姦いけるとはいえ、フタナリレズやスカトロまでOKって訳じゃないけど多少はそういうのがあっても良い
エロシーンの多くがそればっかとかじゃなければね…… いろはの、カオリンは頼りになるなぁ が オカリンは頼りになるなぁ に見えてしまった ショタはokなのに触手がNGになる大人の事情ってなんやねん
中国とか絡んでるならルクスの幼女体形の時点でNGになるだろうし >・スカトロのドレスがあったが刺さる範囲が狭いので没になった
この判断ができるのに、どうしてフタナリ兜合わせレズはあんなに多いんだ…… 裏生見てきたけどお気に入り率ランキング的にロリは求められてないだろ
人気TOPだからってあきさ出しても想定以上に売り上げ出なかったとかありそう
むしろ巨乳人気が顕著 東山ちゃんのエロシーンは多くは何か違うねんな…
毎度エロシーンに恵まれてないって言われてる気するし え、うっそだろ…?
自分からフェラオナしちゃうあきさちゃんも自己の再認識とか言いながら目隠し拘束しちゃうあきさちゃんも
メイドと言えばこれだよなとか言いながらご奉仕フェラしちゃうあきさちゃんも親友にフェラのやり方を教えてあげるあきさちゃんも
ハイエースされておぱんちゅ咥えさせられるあきさちゃんも海で妹プレイ始めちゃうあきさちゃんも
観覧車で見せつけプレイしちゃうあきさちゃんも真夜中の蒼に溶けるあきさちゃんも
全部最高じゃない???? フタナリ兜合わせレズってどれよ
ギャラリー人気で言えばふたなりもレズもまあまああるだろ なにがいいってこれハイエース以外全部あきさの方からやってるプレイってのがまたいいよね
淫乱とはまた違う、性に積極的なあきさちゃん
一途で慎ましいのに、セックスのことになると小悪魔な一面も見せてくるマイプリティデビル >>338
お気に入り率の上位って課金しないと見れないスチルが上位占めてんだから
そりゃ率が高いのは当然だわな
課金してまでそのエロシーン見ないとかありえないんだから >>345
新春のは違うから…
でもそういう夢見るってことは >>346
何が言いたいのかわからんが、課金して見たスチルがイマイチならお気に入りされないだろ
見た上でお気に入りされてるんじゃねーの?
購入者レビューと同じ様なもの 陽彩ちゃんのバースデー3話開放が4月9日からになってるんだが・・
エロシーン見せない嫌がらせか 普通に見られたけども鍵で解放が4/9だけじゃないのん? 相変わらずここの運営のカレンダーはずれまくってるのか >>348
ドレスエロの場合その見る段階までいかないパターンもあるよねって事よ
一般でしかログインしない・そもそもエロに興味ない
ほかのドレスのついでに引いたが興味ないとかで
スチルの場合はエロ見る前提だからそのハードルはない うんこドレスってブツが出るところも動く予定だったのかな すまん。ミッションクリア報酬とってなかったわ
今回のストーリーは割と面白かったな 諸事情とか大人の事情とかギョーカイジンぶった物言いだぜ どうでもいいからあきさ出せ
去年とか実装数下から数えた方が早いぐらいでしょ 丹の様に人気キャラで稼ごうとするのが普通だから
多く起用できない理由はあると思う
ロリハイエース演ってるくらいだから
NGはあっても少なそうだし
演者が仕事を多く受けたがらない説が
一番考えやすいが… 人気はあっても売上が悪い
声優がマジカミの仕事したくない
声優が他の仕事で忙しくスケジュール抑えられない
アルティメットなどのドレスであきさ用の予算を使い切った
まぁ、運営が迷走してるし真実はわからんけど
人気で稼ぐならあきさ丹ここあでローテすれば稼げるだろうしな やっぱロリキャラは体格差を感じさせる構図がええな
種付プレスもやろう 不思議発見のレベル10で極オーブ出るのな
知らなかったわ エロゲなのにエロに期待が持てないんじゃ続ける意味ないね 海外に展開したり、リアルイベントやったり、一般化推し進めていったりしてるから
今後は陵辱モノ、ロリショタ、LGBT問題に引っかかる♡シーンは作れないのが、諸事情ってやつかな?
それはそうと >>305 可愛いな。自分はじめてからこのボイス聞いたことなかったかも。ありがとう。 今更だが丹のボイス買った人いるんか?
1話3000円で4話12000円とか普通にDMMやらDlsiteで同人音声買った方がお得な上エロくて笑うが
最近じゃエロは無いけど有名声優作ってるのあるし それですら3000円もしないんだよなぁ つまりその両方に所属しててディスコの内容晒してんのかw >>376
そういやガチャだったね
常設がゴミしかないから忘れてた ほとんど何の話してんのかわからんかったけど、こいつらにとって遊びじゃないっていうのは理解した >>376
恒常ガチャと必ずセットにしてんのは
そう言い訳したいからだろうなぁ
ユーザーはそうは思わんがw 恒常にも2020系や過去の限定ドレスぶちこめば多祥は変わるんだろうけどなぁ なんでまた自分達のチームのドス黒いとこを晒したのかよくわからん 本当の廃課金なら数億課金して運営から殿堂入り公認された人とかいるぞ このスレも同じ論調だったのにね
課金圧がさらに上がったから? >>385
こういう奴はむしろ晒す事を目的としてチーム入りしてんじゃないの?
内情暴露大好きな歪んだ奴いんじゃんどこのゲームでも 課金をすればするほど強くなりたい、他の人からの羨望を得たいって気持ちは分かんでもないけどさ
問題はこのゲームにその投資に対してのリターンが期待できるのかって話
まあそう思ってるから課金してるんだろうけど共感できんなあ スパイとかネタじゃなくて本当にやってる奴いたんだな チャットが活発なとこなら俺tueeeeeeeできるか
みんなチヤホヤしてくれて…ナントカさん流石です^^ みたいな チラ見しただけどガチャ爆死して引退騒ぐ奴はソシャゲ向いてないには同意
むしろ引けたらラッキーくらいで気楽にやるべし むしろソシャゲに向いてると思うけど
そういうやつは辞めたそばから新しいソシャゲ見つけてずっとソシャゲやり続けてそう >>391
ナントカさん流石です^^(イキってるねぇツイッターに晒とこw) まあおかげでルクスガチャは完凸するまで回るしこのゲームは安泰だ >>227
昨日の放送でコラボの評価数は所持者とほぼ重なると判明した
つまり今回の有償3000エロ販売数137程度 売り方が下手すぎる
シチュボ売るならDLsiteで販売してゲーム内ではリンク張っとけば良い
圧倒的に見る人の総数が違うし本当によければレビューや評価で買う人も居る
視聴するDLsite playも優秀だしな
ゲーム勢には限定のドレスかなんかをシリアルで配布しておけばよい マジカミが遊べてるの上位層のおかげなんやで!
ただこういう構造は一度上が抜けると代わりが居ないし上が居るおかげで
下がそこまで行こうと思わないから徐々に衰退していくのが多いけども… 正月ミッションのURガチャチケってxenos入ってのか
あきあき出てきてびっくりポンよ 晒し動画見てきたが、パイズリの人嫌われてるのな
あとチラチラ見えるチャットの内容からいこおじとかいうのが相当気持ち悪いやつだというのがわかった 偽名のアカウントなのか本人のなのか、ななりすましなのか
もし本人だったらデメリットしかないだろうに >>373
こんなの晒して入りたいと思う人居るのかな
てかマジ×カミに飛び火してないか? 「大人の人気ランキング」パックってドレス性能じゃなくて♡シーンで選出したんかな? >>409
人気順だとゼノスここあになるが運営はひたすらスルーしていた
純愛を熱弁して単にトビオクッス3つ売りますと言う辺り
トビオでも需要があるって実績が欲しいのかもしれん >>409
>>302
ドレス持ってる人の中でお気に入りにしてる人の割合が多い寝室
の中から限定とコラボ抜いたやつ 限定のゼノここは抜くけど同じく限定の20セイラは抜かない
まあ20ドレスとかもう型落ちだから構わないんだろうけど 確かエレメント限定じゃ無いだろ。3千円でクリダメや反撃取られたら悔しい スパイと勘違いしてるやついるが
元はツイッターでメンバー募集にURLつけてるぞ エレメントは出たばっかりだから除くとか言ってたような チーム内の人が晒されてる理由知らない言ってるからスパイとかじゃない 勧誘目的でこの動画上げるのは流石に狂ってるでしょw
どっちかのチーム追われた人が腹いせにやり返した的な感じ? >>373
ざっとみたけど最高に気持ち悪い連中だな
何語ってるって他人晒してのディスがメインって
マジカナディスってるけどその中でランキング晒してるとかあったが
お前らも一定人数見てる中で他人晒しまくってるじゃねえか
勝手に晒してこいつ呼ばわりしてる奴もいるしやべえな
これ晒した奴の意図が痛いほどわかるわ >>419
スパイってよりはそっちの方がありえそう
つーか悪口が多いとかディスコの内容が闇深い >>420
そうそう目くそ鼻くそを笑ってる感じがする ある程度見たけど、全然悪口なくね
うちのチームのディスコの方がひどいわw
競合チームのスパイだろうけどご愁傷様 エリザとイコのことは嫌いでもここにゃんのことは嫌いにならないでください!! ディスコとはいえ非匿名でネヲチ中傷とかここが可愛く見えてくるな
お前ら愛してるぞチュッチュッ😘 チームサバトは開幕前から始まってたかのか、こえー
チムチャやディスコで堂々と悪口吐けるのは度胸あるね いくつかのチームの在籍したけど、キャプテン含め良い人ばっかだったわ
そう考えるとマジカミ運は高い このゲームは運営に対する愚痴しか出ないけど生活がかかってる人は違うんだな >>423
悪口は消してるといいつつ多少見える
消えてるのはそれ以上ってことだろ >>435
消してるって言ってるのはスパイだろ?
消すなら全部消すし、つまりそういうことじゃね
当事者しか真偽は分からんけど スパイか腹いせかはそれこそ当事者しか分からなくね
悪口書いてるのは所属してるメンバーって事は変わらないけど
都合の悪いことは競合チームのせいに出来るのは楽でいいね 消すって本人か管理人以外消せないだろ
消す意味ってスパイ本人が書き込んでいる場合なくね? チーサバがただの3vs3になったからってここでやらなくても…
ルクス完凸人とどれくらいスコア離されるか楽しみだから
はやくBF開催されないかなー 「9:30」あたりでよそのキャプテンを韓国人だの火病だの言ってて引く 引退者が引退して引退者になるので紳士一名募集ってヤツに対するツッコミのところか 晒されてるのが悪口だけだからまだマシ
某キャラ関連の一番やばい情報漏れてないからセーフ
晒される前に消しとけよ? ディスコもやってますって所だけどこんな糞みたいなやり取り
見せられるぐらいなら入らん方がいいな まーマジカミは元が韓国のゲームだから韓国人扱いされるのも無理はないが マジカミは特番まで作ってイキりを表彰してくれるんだからその手の人達にとっては神ゲーなんだろうな わかっちゃいたけどメンバー募集はしておりませんでしたっと そういやサバトでフルボッコにされてたおじさんおったな 晒しは赤毛○牛の騙りっぽいな
でも糞チームに気色悪い連中同士で群れてるのは分かった https://m.imgur.com/a/dfAEDyk
運営との蜜月示唆(11:28あたり)
他人の名前騙って動画上げたりメチャクチャなチームだな
Twitterではチーム名がエリサ城だから別のチームとか言ってるし いやあ、イベントボスなのに無駄に抵抗高くてゼノ丹で抵抗ダウン入れようが
余裕で巫女いろはやゼノ丹の防御ダウンが入らねえな!
こんな所で無駄にプレイヤーイラつかせるんじゃねえぞ!氏ねクソ運営!! 内容薄すぎるから運ゲーにしないとやっていけない辺もう少し考えたら?と思うわ
文句言いつつやってるのもアレだけどさイベントで客をイラつかせるなクソ運営が! ただでさえ忙しいBF初日でメンテナンスとかキチガイ運営だな ただでさえ殴れる時間が短いBF初日にメンテ被せてくるってマジ頭ジブPじゃん BF初日にメンテナンスってマジ? 数少ない大事なイベント中に一時間ゲーム不可能なんてカミ! 両チーム代表名義で謝罪のDMきた
片っ端から送ってんのかな そういやズリのキャプテンスパイ送り込むとかツイートしてたけれど
今月移籍した3人の内の一人が今回の? 限定公開だから直でリンク踏まなきゃ見れんのに400人近くがもう目にしたのか 個人的な意見なんだがCA関係のゲームってキチガイ多いよな
グラブル プリコネ シャドバ ウマ娘
マジカミと他のゲームと比べで頭イッちゃってる自己顕示欲の塊みたいな廃人()多いんだよね
なんでだろ リアルチームサバトすごいな
間者を送り込んで敵チームの評判落としたりするんだ 切る必要もないだろう
人の目につくところでやるのならまだしも勝手に覗き込んでとやかく言うとかズレてるわ 謝ってるキャプテン自体は嫌いじゃないんだけどな
両チーム内の嫌な奴がわかっちゃった感じだわ 素性も知らない人間を朝鮮人呼ばわりする奴がいるとかヤバすぎるだろ 切る必要はないがわざわざID晒して誹謗中傷とかアホやなぁとは思う そんなこと言ってると火病だの頭悪いだの言われて晒されちゃうゾ 誤字脱字を晒して韓国人認定とかスレですらやらんわな
ディスコこええ こういうゲームで真面目にコミュニケーションとってる人達がいたこと自体がカルチャーショックだわ
オネイニー晒し合ってるようなもんじゃねえ >>493
あれくらいで盛ってる判定されんの?
貧乳の事情はよくわからんけど大変なんだな 晒したやつがキモ過ぎる
どの部分晒そうかな〜と考えながら
30分近く録画したんだろ?
で他人の名前騙って投稿
キモ過ぎ そういやBFの情報は最後のスコア一覧だけでチャンネル晒してないな
無尽はデッキとかはあったが
BFのチャンネルは予想に反して暴言もスパイも無く雰囲気が良かったからとかか 移籍してちょっととかなのに順応早すぎるよ焼きうどんくん どうせ晒すならシミュレーター晒して欲しい
続編待ってるぞ 結局誰が晒したか分かんないままBF入るの?地獄じゃんw エリザ城のサバト談義とマジカミのBF談義が無いのは
晒し犯的に面白くなかったのか知らんが、それと別に見てみたい情報なんだよな
何度もやると特定されるか? 現在一番法珠が手に入るクエストってどれになりますかね?
お正月ミッションをクリアしていないことに気づいてあと50個くらい必要です・・・ 寝室のとびお大杉純愛大杉批判を逸らすために投下した燃料が
大炎上して火消もしてやったりだろうな 第一章ストーリーとかスキップ使えば集まりそうだけど
ショップ毎回買ってたら終わってたとは思うけど >>505
メインクエ一部のノーマルスキップするのがスタミナ消費少なくて手っ取り早いと思う。
ドレスもおちるし どうでもいい内輪の揉め事を関係ない人が騒ぎ立てるのは滑稽すぎて ありがとうございます!
スキップ分のスタミナ使い切ってしまったので
ドリンク飲んで地道にオート周回します! 陽彩だって成長するってことが本編でも仄めかされてたから… こういう晒し久しぶりに見た
昔サイゲのゲームでこういうドロドロしたのが晒されてるのちょいちょい見たな とびおに開発されてちょっと成長したんだよ
全部とびおのせいなんだよ ポポ知ってるここにゃんといこにゃん元は一人の人間・・・ せめて二次元の女の子くらいはずっと同じ姿で居て欲しいんだなwホヒヒw >>525
リアルは左右の大きさも違うところにもこだわってほしい サバトの金のボーダーが1000にだいぶ迫ってるな
目に見えて下がってるねこれ 人それぞれでいいじゃん
私はでかければでかい方がいいと思ってるけど ちょっと前はG1より2のがポイント幅あった気がしたけど正月以降変わった手応え ルクスリアの声優、イコと同じ人だったよね?
加入のタイミングで変わったの? 新キャラと入れ替える為に中の人が変わるわけねーだろw 胸は大きいほどいいと主張できるだけ
羨ましいわ
会社の飲みの席でも言えるレベル
貧乳好きなんて言ったら社会的に死ぬ 貧乳好きと言わずにスレンダー体型が好きって言っとけばいいと思うの >>451
いやマジで承認欲求満たすなら下手なメジャーゲームよりはここだと思う >>467
どういう立場ならキャプテンから謝罪のDM来るの???wwwww これだけわかりやすい札束ゲームはないもんな
それでイキるというのも最高に頭が悪くて素晴らしいゲームだと思う BF前日ですが1名退団となりましたので募集します
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
12月BF:24位
ウチはスコア制限だの面倒なBFルールだのは一切ありません
BFは凸タイミングなどは完全自由に伸び伸びと、ただし各自可能な限り一生懸命やる
頑張るエンジョイ勢というスタイルです
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします >>543
サンクス採用するわ
性的嗜好というより
胸大きい=脂肪多い=怠惰な生活=だらしない人間嫌いという個人的偏見から苦手なんだが
一般認知はロリコン犯罪者予備軍一発レッドだから生きづらい そりゃそうだ
自分の親父が幼女が好きとか言い出したら嫌だろう? 幼女が好きなんじゃなくてロリじゃなくてちっぱいが好きなんです! >>548
細くても胸デカイ人はいるしただのロリコン犯罪者予備軍でしょ そんなん言ったら凌辱なんてレッドカード1枚じゃ足りねえな ここあとセイラのダブルパイズリでドビュッシーしたいお 乳は小さめが好きだが、現実でもCカップくらいまでなら圏内。
2次元だとやたらと奇乳になりがちなのはやめてほしい。 好きな性癖としては巨乳なのだが
好きな性格のキャラは貧乳〜並乳の場合が多い
結果なんでもおいしい これ美しいと思わないか?
https://twitter.com/nnshigk_03/status/1479846266376839175?s=21
ロリではないしこれで胸がでかかったら
台無しだと思わないか?
貧乳スキー=ロリコンは不見識と言わざるをえない 巨乳がデブで怠惰みたいな偏見持ちが不見識とはこれいかに
ちっぱいや貧乳好きって言ってるやつは往々にして(未成熟の)てのが付くからロリ認定されやすい
スレンダー好きと言えばロリ回避できるだろうけど 俺はおっぱい自体が好きだから貧乳も巨乳も好きと公言してるから問題ない
但し奇乳はノーサンキュー 昔、貧乳は人にあらず!
ってやってたギャグアニメあったな
時代劇のお色気アニメみたいなやつ 今のとびおックスの動エロが昔の安っぽいエロアニメの色使いしてるんだよな https://i.imgur.com/qPVfMEq.jpg
ああああああああぁぁぁ苦労して正月ミッションこなしたのにゴミUR/(^o^)\ >>547
年末年始も休みなく働いてたら過労でぶっ倒れました、ゲーム内で挨拶できなくて申し訳ない
生活環境を見直す良い機会だと思うのでおそらくこのまま引退するかと思います
ピンキーのみんな今までありがとう、お世話になりました
スレのおまえらもじゃあの!不満はあれどなんだかんだそれなりに楽しかったよこのゲーム 本当に今回のチャレバトのボスがクソの塊だわ、Lv80x4人でやってるのに集中攻撃で殺されることあるし
これやり始めの人途中で殺されてまともに戦えてないだろ?イベントなんだから無抵抗でいいんだよクソ運営!
ボスにスタンとかこちらの行動を阻害する要素つけるな、BFのニコールからナニも学んでねえのかよ馬鹿か? >>576
うわああそうだったのか;
お大事にね。というか、残念だけど元気でね チャレボスは運要素で実力差に
まぎれを作りたいのでは
無抵抗カカシだと順位が戦力差順で
並ぶだけになりそれが良いのかどうか…
覆せない戦力差は順位に反映されるとして
多少のまぎれはあってもいいような気はする
クソ運ゲーにムカつきつつ初日から参加して試行回数増やすのが吉 等しく運ゲだけど試行回数結構あるので結局地力が高い人が上に行くのは変わりないので
ただ単にユーザーいらつかせただけというオチ 最終日に二回凸って終了だわ
デバフ外し・スタンされてもせいぜい報酬が1ランク落ちるぐらいだろ
ダメランガチ勢は初日から毎日やってそうだけど チャレクエはゼノ蒼のスキル3を3回打てるかどうかの勝負だった 単に最終日にしか殴らないやつが続出したから運要素を絡めてきたんだと思う チャレクエいつもは1回くらいやって終わりだったけど
今回は年末イベでキャラ育ったのもあって試したくて、結構やってた
一度だけ突出した数字出たな
前からそうだったのかは知らん こんなダメラン最終日に1回やってくれるだけでも御の字だろ
スタンとか盛るせいで嫌な思いさせたら益々やらなくなるわ レイドで増えたかもしれない客を連チャンフェスで焼き払ったからな >>591
スコア出す叩き方してるなら参加人数分からんやろ 今日が最終だったんだな
オナリンのレベル上げるの忘れてたw >>573
それだ!懐かしいな
OPEDは抑えたが中見みてないや 正月URはかぐやはなび…
いやまてこれは当たりか? ここあの進入禁止の標識が最初喋る設定だったとか
父親が警察官僚なのはセイラだったとか
そういう初期設定案を見た記憶があるんだけど出典が思い出せない このゲームの初心者だけど、イベントで毎回boxガチャってあるの? メダル集めんのやっぱ苦行すぎるな
こんな凸にハードル高いんじゃユーザー定着しないぞ >>601
そもそもここあに限らず武器は全てしゃべる設定だった言ってたやんけ 月次イベントは本日までデーモン・コア消化、チャレンジクエも一回は挑戦しておきなよおじ
「…」 BFもサバトももうやらないから性癖に刺さりそうなのだけ引くわ 抵抗と攻バフ同時に付けられないんじゃ微妙やな
ドレイコでカバーしろって事か?
これにメダルやら極オーブ使うのは抵抗あるわ リキャ2なんかね
火のフェイオナに見えなくもないけど石無いから見送りここにゃん BFは皆必死になるしサバト用よりBF用ドレスの方が売れやすいから
商売する側としてはBF用ドレス量産するのが正しいんだろうな んでBF終了間際に火属性版ゼノ蒼みたいなの出して
引いたのを後悔させるんでしょ? 今までサバト課金していた人が離れてチームもスカスカ
そのくせ3人サバトごり押しとか迷走してないか >>624
ゼノスの次シリーズでそれをやるんだろう
いろは&かおりでやるのかりり&マリオでやるのか のんびり屋の運営ちゃんだからね
今の時期はBFに注力して焼け野原にして
3人サバト始まったら、またサバト方面で盛り返せると思ってるんだろう ここにゃんの垂れ乳最高や
去年の正月と似た構図なのが惜しいけど 恒常ドレスにも4凸スキル出してきたのか
フェイオナやドレイコ下位で弱そうだからマジカ民くらいしか凸しないと思うけど
ここにゃんエロ用ドレスだな チーサバのときは二戦一組で同一キャラ使用不可という編成上の工夫が必要な要素があったけど
3人サバトってなんの捻りもなく三人編成にしただけのサバトでしょ
通常のサバトも冷え冷えな現状で盛り上がるとは到底思えないんだけど
誰か期待してる人いるの? ただ編成が3人になっただけのサバトだったらただのゴミよね
チーサバで大失敗したせいで運営がびびりすぎてる しかしUIゴミなのに全く改善しないな、スキルの一気上げとか毛糸の使用数とか少しいじる程度のすら放置で課金して課金して課金してじゃ人も減るわな >>634
この糞UIだと特定の場所でしか音声調整できないからプラウザ側に音声ミュート機能付けたり
オートスタドリとかできないからツールでオートでもできるように設定したりと
ユーザー側が動かんとどうにもならんのだよな
バベルのオート登楼も実装されるまで長かったなぁ オーシャンリリみたいな嫌がらせ目的のふざけたドレスってのもうでないのかな ガチャに関してはあと1日とかもうすぐ終了とか出るのにイベントはほったらかしなのな そりゃデーモンコア消費忘れてくれたほうがメダル取られなくて済むからな あああああああああああああデーモンコア消費忘れたおじさんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん!!!! いままでバベルハード登頂すらできなかったが今回はオートで登頂できたわ
アイアム勢で無課金で適当にやってきたがようやくそれなりの戦力が整ってきたか 大量に貯まった粉の処理をしてるんだが
攻撃力(防御力最大HP)+、クリダメ、クリ率、全パラの検証比較してるサイトとかないのかな
BFとかチャレンジとかの編成考えるとき、某mediaはあまり役に立たないんだよな 体感でクリ率とクリダメ優先してるけど 検証比較サイトは知らんね
一応ダメージ計算式みたいなのはもう出てるからそれで逆算していけばわかるとは思うが >>24
スレ同盟ですが、
応募者埋まりましたので一旦締めさせて戴きます。
今後の御活躍を期待しております。 ルクスリア4凸にすると火BFだけど闇が1軍になるのかね?
今後考えるとオーブの使い所はここじゃないのわかってるんだがルクスリア獣化したくてうずうずする 今後は雷の刻印とか出るだろうが5枚引けばオーブ必要ないぞ
天井1回は甘えだと貧乏人が馬鹿にされている現状なんだから
使いどころも何も全部完凸しないとアッサリ時代遅れ 宝珠メインにはクリダメクリ率攻撃3つ付けたいかな。全パラは有ったらいいな程度
サブはクリダメ=クリ率>攻撃>>>全パラ
クリ率は一部の技や溢れると意味ないのでその点は注意(実質ドレ無し闇BFの今回は20まで大丈夫だけど) 20花火でたときからずっと使い続けてきたけど
つうに外れそうとは感慨深い マジカミってエロゲなのにゲームを楽しませようって気が全くないみたいだね
おまけにエロまで手抜きじゃ何も残らん 😫エロコマンダー!!!!はやくきてくれーっ!!!! 海外展開してるのアホだよな
伸び代ないから海外の市場がどうのこうのいってマジカミはまだいけるってプレゼン頑張ったんだろうな 属性の火→雷ってのがイマイチしっくりこない奴俺以外に居る?
光水闇火木なら馴染み深いんだが 凌辱スキーならエスカ、デンズリ、AI、対魔忍辺りが良いんだろうけどどれもクセが強くてなぁ、それにマジカミのキャラや初期のキャラデザとかはホントに抜群だったからそれが惜しくてねぇ 使い回しできるのに海外展開しないのアホだろ
開発費なんて12億の1/100もかからないんじゃね
運営費ぐらいペイできるだろうし >>662
おそらく五行の木火土金水の木属性は雷が含まれてるから雷は火が弱点のゲーム多いと思ってる >>665
>>667
なるほど
5属性だと某カードゲームの印象が強くてね 無職転生だと水魔法の応用というか上位が雷魔法だったな
雨雲を使うので理屈としてはわかりやすい
水を堰き止めつつ火に弱いとなると、土と草木を合わせて緑というか風か 今年もやってまいりました
マジカミのメインコンテンツ皆大好きBFの時間です やっぱルクス弱いな
あとマジP増えてるから短縮したけど変わらない感じかこれ? っと、BFは始まりましたが引き続き募集中です
>>547 闇のなんちゃらって無凸でも付けれんの?ルクスの方がレウコエリザより強いって連呼してるのいたけどLSデバフ火力全部で負けてたらヤバくね? レウコエリザそもそも結構優秀だからルクスよりデバフつくし
リーダースキルもあるし火傷も付けたいから枠ないし
やっぱ戦闘ターン増えたらわからんけど俺は今はいらんなー とりあえず初日は出番ない
8ターン以上かかるようになってから評価変わるかも どっちにしても闇パは4ターンセットなんでしょ?3ターンの丹蒼ってホント有能よね 結局リバハナルクスと丹蒼はどっちがいいのか教えてエロい人 ここにゃんが84の時みたいにバ火力だったらワンチャンあったけどどうなのよ? 12時すぎに最初に倒し始めた人がまだやってるよ…
初日つらすぎる まだニコールHP少な過ぎて試せないけど、ルクス獣化で4ターンだと闇の方が出そうだわ
とりあえず初日は70万以下なら水で3ターン、120万くらいなら闇で4ターンでいいのかな? ボーダー関係ないチームなのにアビでピタッっと止まってる奴ら気持ち悪いな! 有利属性関係なく闇1軍っぽいね
長く使えそうだしルクス獣化ありかなー
って思ってるととんでもないのだしてくるのがここの運営 ワンパン(4ターン)圏内だとテンプレ闇強いけど567ターンが弱すぎる
ルクス獣化してえな レウコドレイクとか金にならないからもう新しいの出すの辞めたんじゃないの なんで無凸ルクスとレウコエリザ比べてるんだよ
リーダースキルが減る分ルクスで火力出さないといけないんだから無凸じゃだめだろ >>689
今日はこれが正解っぽい
闇4ターンで140くらい出た 火BFなのに水と闇が強すぎて火デッキが息してない
18時からくるサイパンここあがまさかのとんでも威力で起死回生あるかどうか ここの運営だから来月2回目に火属性の魔王追加とかやるんだよなぁ 火はインフレアタッカー不在だからBFで出番無くても仕方ないね
新シリーズorグラで火のインフレアタッカー待ち 火で強いのって誰だろ
ゼノいろはと異世界かおりん どれいこくらいしか浮かばん ツイッター情報で7日に短縮されて
与ダメ報酬1,3倍 討伐報酬15→20 糸2倍らしいがジュエルはどうなんだ? >>103
火が空気だからそれやるしかなさそう
そうなると2月頭にまたカミフェスやることになるが微課金はもうついていけないレベルだな 質問です。今開催しているブラックファイブなのですが、チームメンバーが一人も参加してないみたいなので抜けて他へ移ろうと思うのですが、この場合は今回はもう参加出来ず次回からしか出来ないでしょうか? 誰も参加していないと判断するのは早い気もするが、移っても明日からやれるぞ 火の火力トップの特効ありゼノはすですらゼノ蒼程のダメージ出ないのか...
火力インフレしすぎて特効あんまり関係ないな 出来る
スタミナ関係でちょっと損する可能性あった気がするけどさっさと移籍した方が美味しい 今日中に移れば移籍先では明日からの参加になる
今日の分は消化してから動いた方がいい…けど2時間で判断するのは早計すぎんか?大丈夫? >>710
移籍したら今日はもう参加できないけど
明日から早速参加できるはずだよ 移動するんだったら今日3回ぶんなぐって100位県内の空いてるチームメモってから
移動お勧め BF誰一人参加しないって何のためのチームなんだろ
ログボ貰うためだけかな それもそうか
開始直後から入れ食いになってるうちのチームがおかしいのか >>720
ごめんなさい、そう言えばそうでしたね。今まで一回もチームの方見かけた事無くて、もしかするとブラックファイブで帰ってきてくれるかもしれないので明日まで様子見てみます。 1位チーム3時間くらい張り付いて
取り合ってそうな勢い
平日やぞ仕事しろと思ったが
何万も突っ込んだデッキの活躍の場と考えたら
2、3時間くらい仕事止めてマジカミやるのも
アリ…なのかもしれないな 今はメモらなくてもオーブンチャットの1chにチームメンバー募集があるから
そこで募集している適当なチームに参加するのもいいね。 >>722
土日もだれもロクにログインすらしてなかったとしたら
そりゃただのゴーストチームや
BFでも多分出てこないだろう BF活躍ピックがヴァンここなのがブラックジョークにしか見えんw それなりに参加するならせめて100位台のチーム行くべき
毎日参加できるなら100位内でも良い
誤魔化し程度に参加するんでないなら、それ以下のチームにいる意味ないぞ と言うかスレチームどっか空いてたら申し込んでみたら
ピンキーとかこないだ募集してなかったか >>726
候補には上がったが凸れないので降りてもらったわ >>728
どこのチームも課金圧に心を折られて萎え引退多いと思うぞ
スレ同盟もまったりも短期間で何回か募集してたし >>727
ほぼログボ勢しか居ないチームに居るけど今回のBFでX蒼丹試運転したら移籍考えるわ つっよいドレイクここにゃんには会えないのかなぁ
メダルどうしよ >>712
闇>水>特攻込火
火にX蒼クラスのゴリラ来ない限り火に出番はない メンテ後に新ドレイク追加でBF大混乱
あると思います ノエルマリアンヌのスキル2で叩いて、追撃前に倒しちゃうダメージ与えると追撃分のダメージカウントされない気がするんですが、そんなもの? >>737
それおもろいやんけ
このタイミングの緊急メンテだし隠し球あったらいいな
BFガチ勢から全力で叩かれそうだがそれ込みで楽しい このゲームってこれから先なんか期待できることある? とび姦が減りそうな気配があることくらいかな、今月だけかもしれんが 目先の懸案ならしめさばコラボがある
熱烈なファンなら1話有償3000払って買うべき
将来性という意味なら察しろ 今月追加される三人サバトが奇跡的な調整でゲームとして面白い可能性も…まあないわな
ジブPに期待できん どうやったらあのチーサバが面白くなるんだよ、キャラバランスも崩壊してるのに 対魔忍コラボが一番盛り上がりましたね!
と言いつつ一般コラボやら1シーン3000円を続ける運営だからなぁ >>748
チー鯖の頃は宝珠の付け替えも楽じゃなかったからな
あの頃の運営は対応早かったよ サイバーパンクでハッカーならチャンサマにやらせてやりゃええのに 水特攻の頃のゼノ蒼と同等ぐらいに闇デッキつええな
属性選ばず適当にリバはなぶっこむだけだから相当長くお世話になりそう
ルクス4凸なしでこれだと相当じゃね つかルクスって闇のどこに入れんの?
リバはな・ゼノ丹・レウコエリザ・攻バフ役
の中に入れられるとこある? 戦闘終わったら「既に倒されてます」のメッセージばかり、時間ないのに、もうどうでもええわ、みたいにチャットで怒ってる人がいる
初日は特にそんな感じよね >>758
火傷つけれるゼノ丹の方がいいよ
リバはな下振れして1順で仕留め損ねてもそこそこ強力なS2でトドメさせるし 結局ルクスはなびは丹蒼よりダメージ出るの?
有償極オーブは取り返しつかないから一歩踏み出せない
キャラ追加のペースが未知数なだけに恐ろしい >760
あぁその攻バフ役をドレイコにしてたんでw
フェイオナとセットにするならゼノ丹一択だろうね 今月は闇有利か
BF活躍でルクスやリバはなガチャあるんやろね >>761
もう蒼は時代遅れだぞ。どうせ2か月スパンで型落ちだろうし
雷で本気を出すかどうかじゃないか >>756
レウコぬいていれるんじゃね?
序盤はともかく後半はルクスのほうがつよそうだが序盤ですでに強いって言ってる人もいるね
チームにも試してる人いないから実際のところどうなのか謎 クリ率が法珠であまり積めないならレウコエリザもありかな
安定はしそう 水特攻じゃなけりゃ、リバはなだけでも丹蒼より普通に強いな ある程度周回進んでからルクス入りしてる人が結構なダメ出してるね
凸してる人が少ないからサンプル探すのも一苦労やw ゼノ丹フェイトはなびで@1をレウコエリザとルクスで比較
4ターンだとほぼ互角かエリザがちょい上くらい、7ターン以上かけるならルクスって感じ ルクスが(魔王だから)特別ステ高いのかと思ったけど普通にインフレさせてきたな サイバーパンクは攻バフに火傷か抵抗ダウンを一緒につけられたら回すのに使えんなあ 今年の限定は全体でここまでは上げるって意味だったのね サムネで竿役見えないなと思ったらギャラリーの方でがっつりとびおくさいのが映ってたわ 抵抗・的中共に50だもんな。完全に過去のドレスからステ一新って訳か 露骨なインフレはHPと的中抵抗くらいで攻防速はまだ既存ドレスと戦えてるね
その3つまでインフレし始めたらいよいよ終わりかな 耐久は2022以降ドレスで完全に更新かな。攻撃1100や速度130越え辺りもそのうち普通に出そう アビゲイルで止まる→俺が殴る→一気に回る→また俺がアビゲイルを殴る
おいおい初日からこれは頭がいたいぞ 年明けてからのドレスだから獣化したらドレスパワー13000とかになんのかね ステのインフレ抑止は大分頑張ってるからまあ上手くやんだろ
なおスキル倍率 エロサムネ見てスルー余裕
と言うかまたどーせゼノスシリーズ見たいの出すだろ ゼノ蒼を使いたいギスギスを味あわせたくて火有利にしたんだろうな ゼノスガチャでオワコン蒼につぎ込んだ奴おるかーw
(´・ω・`) ブラックファイブを今日初めてやってみたけど結構マジPを稼げるクエストだったんだな。今までやらなかったのがスゲーもったいない そうは言うが去年のシリーズで12月に特攻終わるのは分かっていたし
ギミック内容は兎も角、新年でインフレ進のは予想されていたから 圧倒的No1じゃなくなっただけで全然オワコンではないぞ 次に雷か火でさらなるインフレドレスが出たら3軍行き(事実上の持ち越し消化要員)
またその次のインフレドレスが出たら完全にオワコンやね >>794
BF10位以内の話をさも全体かのように語るよな 8ターンでも無凸ルクスが働かねえや
一回も使わずに終えそう
貧乏人が手を出すもんじゃなかった 3Tなら闇と水そんな差ないから一応使えるぞ
4ターンになった瞬間闇に軍配上がるが レウコシアエリザとかこの辺もでた当初からずっと使ってるなー
息が長い ルクスBFで使いたいんだけどカルマとかいうの上げなくても性能関係ない?
上げ方わからん… >>802
編成した状態でクエストすれば上がるよ
スキップでもOK カルマも絆レベルと一緒でそのキャラ使えば上がる
今ならスキップあるからすぐ上がるし(俺は二日目には20lvになった)
なお性能は変わらん サイパンここあの竿役はアイコンがとびおで名前は「ハッカー」
つまりとびおであってとびおでない
とびおファンととびおアンチのどちらもニッコリだな リバはなとルクス獣化まで出来てるんだけど、BFだと後2枠って何入れればいいんですかね
ゼノセイラとゼノあきさとかでしょうか >>808
ゼノ丹とフェイトかおりん
もしくはゼノセイラとドレイコ >>710
良かったら今からでも移籍大歓迎ですよ
現在皆であれこれデッキの意見交換をしたり楽しくやってます
>>547
参照で >>809
ゼノセイラとドレイコでやってみます
ありがとうございます BFも新ドレスも追加されたのに過疎ってるやん
オワカミの極みか ゲーム内容に関しちゃ運営が1番やる気ないし売る気もないだろw 今回ルクス引かなかった奴は次も期待出来ないしな切られて当然 セイラほどではないけどここにゃんもMOBガード強いよな
おっさんかクラスメイト辺りに暴力的に犯されて欲しいものだが
ゼノスは構図最高だったが近親相姦というのが少しポイント落ちるな ルクス無しで切られるぐらいなら10位付近とか行った方が精神衛生上よさそう >>828
自分がいるとこもそれで不満が噴出
一人が倒す数が毎月増えていく以上は酷くなる一方よね 夜間組は本当に気の毒
かぶるとやる気なくなるからな 初BFやったけど3凸で120万ぐらいだった
エースのつもりだったxeno青丹チームよりルクス、ワッショイここあ、フェニックスはなび、ドレイク依子のほうがダメージ出てびっくりした >>826
父親と弟に犯される方がよほどひどいんだが 新規ですら、わっここゲットしてるというのに俺と来たらどうだ
つらいよ MOBガードってモブに犯されない的な事言ってんの?
セイラ初っ端でハイエースされてるやろ 俺もわっここなかなか来ないわ
いらないのは6個7個かぶってるのに セイラはMOBガード弱い方だろ
はなびあたりと間違ってないか やべーやるの忘れてたと15分前から叩き始めたけど、ことごとく他の人が先に倒しちゃって1回しか叩けなかった( ノД`) 初日は半分ぐらいしかメンバー殴って無かったな
平日やし仕方ないけど 初日はノーカンよ最終日もノーカン
5日間、というか土日やればええ
昔は配布の選べるチケでわっここ取れた気がする 砕いたと言えば、年末年始からのドレス整理で
セーラー花織のつもりでゼノス花織数枚砕いた気がしてきたが考えるのをやめた 一番編成に時間が掛かるであろう初日を平日に設定してる運営が悪いな ウチは稼働率は100%だったけど、50位には少し届かないw
あと初日1000万超えてるのはリバはなルクス完凸勢だけだった
格差は増したが課金してる人に恩恵ないとねぇ >>820
無限は1人傭兵で抜けるの確定してるから BF半分も参加できなさそうだったから抜けてたけど
ソロチームで殴ってみたら700位台になった
後半厳しくなるけど1000位以内いけそうかな マジポ稼ぎたいなら早いとこ上に入った方がいいぞ
周回報酬だけで数千変わる ここまでフェス限特化になると限定ガチャ一切無視出来てある意味楽だな アルはすが出た直ぐ後に20蒼が出てサバト防衛もBFも20蒼に蹂躙されてたものだから、
昔はフェスよりMagicaシリーズの方がふさふさランキング高いものと思ってたよ。 撃破されました 12時開催 18時終了
散々言われても何時になっても仕様変更しないからな
しかも低レベ殴った方がメダル効率爆上がりだから奪い合いになる
てかBFもだけどいい加減スキル最大強化 ドレスでも凸複数選択何時になったら出来るようになるんだよ
外部の人間にシステム作ってもらったから弄れないんだろこれ ここでもちょいちょい募集あって条件にBF3凸で300万以上とかあるけど
自分3凸で100万ちょいが限界だわ、でもチムメン見てるとみんな大体600-800万は出して
中には1000万以上言ってる人いるしほんとどういう世界なのか全然想像つかないや >>854
初日は開始直後狙えばそんなもんだぞ
敵のHPが少なくて2〜3回殴るだけで死ぬから高火力スキル連発出来る
ある程度レベル上がると使えなくなるから最初だけ なるほど、もしかしてこれ1凸で倒しきると
1凸の2回目以降もターン数が20-1回目で消費したターン=2回目 とかじゃなくてまた20ターンに回復して
それを倒しきれなくなるまで延々続けられるって感じなのかな 倒し切ろうがターンは消費される
だが同じメンツを使い回せる
ヘルプ参照 >>857
違う違う ターンは引き継ぎ
1体目で1T使ったら 2体目は残り19Tだよ
ただスキルは全部リキャストリセットされるからはなびのスキル3とかが本来20Tで2発しか撃てないのが10発ぐらい使える
残り2Tとかになったら適当なptで消化して更に高火力スキル使いまくるって感じ
ただ上位チーム行くほど同じ事考える奴多いから取り合いになる ターンは消費されるけどスキルのリキャストが解除されるから
常に最大火力を出せるって感じなのね、というかそんな短いターンでワンパン出来るような火力を続けて出せるとかほんとどうなってるんだろ 1軍のダメが上がれば上がるほど持ち越しのチャンスが増えて更にダメージが稼げる仕様だからね。
上の方はいかに2軍3軍で殴るターン数を減らすかって話になってる。 上位って持ち越し回数とんでもなさそうだけど初日消化しきれてんのかな 複数のゲームを掛け持ちしてデイリー消化してのに比べりゃ余裕でしょう >>861
純粋にステが足りてないんだろうね
・サブ含む全員に猛撃UR
・サブドレスを獣化した攻撃力の高いURで埋める
くらいまでいけばまあそれなりのダメ出るよ >>863
10人も終われば40周目あたりだろうから打ち合わせして効率よくやれば間に合わないことはないんじゃない? チームが24人割ってるけど募集しても中々集まらない場合で、明らかに低スコア低モチベなメンバー(1殴り)は追放した方がいいのだろうか? ほかのメンツのモチベも下がって抜ける要因になるからさっさと切った方がいいぞ レス追ってたけどディスコってやっぱどこも変わらんな
認証欲求マンが入ったら男だろうと女だろうと終わりの始まりだわ
ネチケットと言うか根本的な礼儀すらない奴きたら大体動物園になるか閉園するしか見たことねぇ ブラックファイブってチームに属してて他の人達が頑張ってくれれば自分は何もしなくてもジュエルやマジPが貰えるの? ↑と考えてるアホが多いから真面目に頑張ってる奴がかわいそうだよな ある程度強くて人集まらないチームに寄生して毎日3回やって頑張ってるフリするだけ ルクスだけかと思ったらサイバーパンクここあもアホみたいにHP高いな
今年はステータスインフレさせていく方針か そりゃ性能据え置きじゃ少なくとも性能面では誰も回さんだろう インフレは商売的には当然だけど対人要素があるゲームにしては急激だな
こんなんでチーサバとか先が思いやられる、少なくとも相手の編成開いた瞬間そっ閉じする自信がある >>877
そんな状況が続いてたのがこれ
>>748 さきゅあか何かはいつまで攻撃力総合1位なんだよ感あるけどな サキュ丹は一応フェス限だし、クリいろは早さの方が謎 思ったより怪盗蒼が防衛率低いからHP上げて欲しい声が出ていたんだろう フェス限どうこうならリバイコでも攻撃力トップにしてくれていいと思う
くりいろはもまぁー謎よね あれ出たときしばらくしたら速度もっと早いの出るんか
思ったがいまだに出てないし サバト適当勢にしてみりゃHP上がったところでだからなに?って程度よね、死ぬようなコンテンツほとんど無いし仮に死ぬことがあっても別の要因だしな でサイパンここあは強いの?
ステータスが高いのは分かるがスキル倍率とか
>>879
サキュ垢とクリはすは出た時期を考えると突出させ過ぎたわな メイデンオナリンやジャンヌもせめてステータスが高けりゃ救いはあったが HPはどんだけインフレさせてくれてもいいかなー
HP依存系スキルも未だに対処できるから対したことないし
今から出すからHPあげてるとしてもいいよ感じするし ステが上がってもガチャは回らないのである!
ルクスでやりすぎたな・・
フェスでグラ出るとわかってて中途半端性能ドレスとか今更回さないでしょそりゃ 4凸じゃなきゃまわしたよ
取っても4凸しないと使い物にならないんじゃ取る気になれんよ 無凸は甘えだぞ。既に天井は複数やるものだとマジカ民の常識になっている はなび追撃5連スカでイライラ
っぱ水BFで蒼ニキが1 グラ来るし、22年のドレスシリーズもこれから出るし
今ガチャ回す理由がないな 火力がどんどんインフレしてて全部一撃で吹き飛ぶから
防衛のこと考えるとHP上げてくしかないんだろうね ルクスとグラは性能度外視しても欲しい気持ちになるけど
インヴィたんにはそんな気持ちになれそうにない ちょっとHP増えても火力インフレの方が酷いから焼け石に水 しばらくBFは闇で良さそうだし
ガチャ自体やらなくて良さそう
こういう事書くととんでもないインフレさせてガチャ引かせようとして来そうだがw 無尽殴り終わった後に、もう一度ボタン設置してほしい まぁインヴィはちんこついてそうだから
あんまりほしくない インフレしすぎて特攻がほぼ機能してないなクソゲーw ゼノいろはって結局全然活躍の場が無かったな
今からでもせめて火傷付けてくれ 20いろははレイドとかでも出番あったが
ゼノはすはリバはなの急遽参戦で出番ぶち壊されたからな
ゼノスガチャで凸までした人カワイソス 火PTよわすぎ。2軍端数処理で水はともかく雷にも負けるわ
ゼノはすは属性問わないLSでストーリーイベントチャレンジで一応出番があったかな
ゼノ丹蒼コンビや上位互換ルクスでオワコンになったけど BFダメダメで1日400万だったのがリバハナとルクスで1200万になったわ
上位は日数減っても2億ペースか? 上位1億はいけるだろうけど2億は100%無理でしょ あきさメダル4千枚を換金してくれ!
じゃなくてBF大活躍あきさちゃんをはよぉ サバトでは無効になるスキルでインフレさせていけばやりたい放題になるわね
バランス調整不要 4凸するとスタンに免疫のある敵に対し与ダメ300%アップ 大ダメージ系は今でも事足りているので
どちらかと言えば雪女の上位互換が来た方がヤバいと思う 今みたいに何もない時は糸玉集めしてるんだけど、他にもっと美味しいものあるかな >>917
ノーマルでドレス掘ってる、SRもそこそこ出るしプレチケとかもたまに落ちる 美味しいかは知らんが猛精のユラギ本気4で宝珠磨くために強化素材系集めてる >>547
始めて一月も経っていませんが、よろしければ是非! 名前最初 エ で申請しました。 なるほど、メダル集めと宝珠強化はいいね
黒体が無駄に増えるので糸玉集めないといけない気がしてたんだ >>920
粉まみれになってクリ率クリダメガチャが始まるんだよなあ… 糸集めはブースト使わんと損した気になるから大体は粉集め 課金しろっちゅう事やぞ
毎月1つのはただのお試しだ もっとHENTAIを見せろよ!生ぬるいエロなんて求めてないんだよ! う、裏生であんだけ言ったんだ俺は諦めてないぞ
サイパンここあはすでに脚本から収録まで終わってたけど次から変わるんだよな?なぁ? むしろ裏って退魔人気を無視してひたすら純愛ばかり推してたじゃん
人気最下位のリリとか強引に持ち出して…所持者推定94人だぞ
過去に戻って恋愛やり直し云々言う辺り、トビオはユーザーじゃなく
運営がリア充人生やり直すアバターって考察はガチかもな ゼノスじゃなくて20なのか.....
てかいい加減20は常設入れしてやれよ 何年使い続けるんだよ >>921
大丈夫っすよ!やる気さえあれば大歓迎です!
これからよろしくお願いします
って事で>>547
〆ます 今更感はあるが火傷付けられる&無凸でも火力そこそこ出せる
って事を考えたら新規にはいいのか
新規がどの程度残ってるかは知らんけど・・ 20えろはは竿だけクズ市民か悪魔に変えてリメイクしてほしいな
中の人の凌辱演技はめちゃ好き 思えばゼノはすは火BF最終日あたりに実装してきたんだよな
ケチったばかりに全然活躍できなかったな 紳士6位まで落ちてるな
1位とれないのが相当くやしいのか夜がっつり連携するんだろう
まさに仕事だな 去年のバレいろはが回想上位に居るのに運営は理解してくれない ランキングゲーでランキング確認してキモいとはこれ如何に 紳士って今までヒール役だったけど、先日の晒しのせいで件の2チームと一気に立場逆転した感ある 火パーティってどんな構成でやってる?
デッキ組むの苦手だわ… >>946
ドレいこ、ゼノセイラ、ゼノいろはに異世界オナリンかヴィーダここあ
アビゲイルで300万弱は出るようだから後半削り役で出番は一応あるかなってくらい
少ないターンの持ち越し処理にはほぼ出番なさそう >>948
ドレ依子とゼノセイラは2軍の水用に使うのかと思ってたわ
さすがに火パの方が火力でるのかな >>949
そりゃ闇と水の主力がない初心者に
火で1軍作るとしたら?と想定して答えてんじゃないの? マジカミでもやれば純愛陵辱どっちの需要があるか一目でわかるな
寝室ギャラリーで既にやってるようなもんだが 公式曰く一番盛り上がったのは退魔で
所持者からの評価が高いのも退魔…ここまで需要は明確なのに 3人サバトとか絶対盛り上がらないんだから性癖サバトにでもすればいいのにな 水パはゼノ蒼のために丹混ぜて
ドレマリ、ゼノ蒼、フェニ丹、20セイラとかじゃないかなー
それと雷パのドレ丹、ゼノエリ、ドレイコかフェイオナ、ゼノセイラの2つで持越し処理
火パは4ターン程度だと火力でないから今の所出番無し 俺も今日は>>958みたいな感じで回した
明日以降はアビゲイルで止まってたら火で削って持ち越し圏つくるかなってくらい
ニコールで止まってたらフェニはなデッキよりはカウンターデッキがいいんだったっけ?
ドレメガネ、ゼノここあ、アリスオナリンにもう1人誰だったっけ?
アリスオナリン引けたの先月だから使ったことない >>957
3人サバトってよっぽど報酬に魅力あるとか3人ならではの定番デッキみつかるとかなければ、今サバト常用してるアルりり、ゼノ丹、メカいろは、(+20蒼)の蒼外して勝てそうなとこだけ流して終わりしかイメージわかないや 3人サバト今月だっけ?ある意味楽しみではあるよどんなものを出してくるのか 3人サバトなんて5人に増やす技術力が無いって言ってる様なものだしな
コラボもただの外注をコラボって呼んでるだけ 最近始めた初心者だけどゼノスガチャって次いつ位に来るの? その年のシリーズまとめガチャだからもうこないぞ
ゼノスは誕生日ガチャやら選べるチケガチャほか復刻ガチャとかで引くしかない たぶんこの先は誕生日に1日限定復刻
+3ヶ月か半年かわからんけどだいぶん先に闇鍋状態でガチャとか、今やってる20いろはみたいな突発的な的外れ復刻くらいじゃないかな? 確定でくるって言えるのは3月にセイラの誕生日ガチャゼノセイラガチャ
後は途中にBF活躍何かのゼノがちゃ、マジデス活躍何かのキャラのゼノスガチャあたりは来る可能性あるけど
12月に来たゼノオンリーガチャみたいなのは来る可能性大分低い とりあえずBF人権引くのさすがに疲れたからしばらくはサバトドレスやってて欲しい
ゼノいこみたいなので確実に相手の一番速いのにゲージダウンとか、先手さえとれればオナリンとメガネはとにかく即死させるとかでいいぞ サイバーパンクBF勢としては理想的な性能してるのに引く気全く起きねえ >>970
とりあえず今のBFでもあんまり引いても変わらなそうな上に、オーシャンりりみたいな可能性も考えちゃうし、よくて牛いこくらいの短命なイメージしか持てないんだよね
着せ替えて楽しめるようなドレスでもないしなあ 火に必要なのは強力なアタッカーだから理想的性能でもない >>972
怪盗蒼入れてるデッキは見るからにヤバそうな人か、とりあえず置いてみてるだけなどっちかがなんとなくわかりやすくてあんまり困らない
あと、蒼が強いのはなんとなく許せるけど、オナリンとメガネにひっくり返されるとなんかムカつくw サバトで花織マリオといったらめんどくせー代表だと思ってた サイバーパンクここあはフェイトの代用って感じ
メイン火力に据えるドレスではない 火属性だとドレイコが火LSと攻バフ火傷の仕事と被るから今回のここあさんガチャ回す気にならないなー・・・ アビゲ始末してカーミットで終わるかーからの割り込みイライラする
せめて5分ぐらい待てや この日付変わったくらいの時間まぁまぁ殴る人多いから殴らんなー ワンパン300万ってめっちゃハードル高いな
復帰微課金で最前線に追いつける気がしない
1年前は微課金でもそれなりだったのに 微課金でもやれたのに、というより主要ドレス取れてないブランクのせいだろ もう2022年なんだから20シリーズは恒常落ちしてくれよ これ以上恒常増えられるといつまでたっても4凸できる気しないから、限定のすり抜けは過去限定込の同キャラURとかって感じにでもしてほしいわ 恒常なんてもう凸させてないなあ
なんなら凸分解してメダルにしたい 無課金サブ垢ですらたまたまリバはな取れて獣化したらBF一日1000万余裕になった
課金垢と大差なくなってしまい正直微妙 宝珠サブドレスそこそこだと1凸これくらいかな
リバはな450万
ゼノ蒼350万
ゼノエリザ300万
ゼノはす250万 ぐらとかるくす当たりのBGMは今聞いても相変わらずいいのうー リバはながおれば1年はBF用のドレス課金しなくて済みそう ルクス無しでも十分すぎる火力出てるしなー
特攻属性でもないのにw
ほか属性は最低限ゼノ蒼程度の出さないとスルーされんでしょ ゼノス蒼さえ有れば1年間BFに課金しなくて済むもんな BFで1日1匹しか倒せないクソ雑魚でチームの皆さんに本当に申し訳ない。得られたマジPを皆さんに渡せる方法があるなら是非お渡ししたい 三日目でもう飽きた
HP増えるだけで変化ないし
クラバトのようなオート・連打・手動
のように気分で変えるスコアアタックもない
何を楽しんでる? >>994
アマギフ1000円で手を打とうじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 1分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。