【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1146輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1145輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641337759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ポー♪
,'"~ 、 ,ノ⌒ヽ_, 〜` .:、、
,ノ .,'"~⌒ ,ノヽ ~ 〜~’〜 _ _
┌┐ r-――┬―┐ _ ̄_ ̄_ ̄_二- ̄-  ̄ _ _
,r┴┼―┼>>1乙|冂::::| _ ̄  ̄_ ̄_二 ̄- ̄ _ _
(_|..::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|凵::::| ,.‐、,ノ⌒ヽ_  ̄二- ̄-  ̄ _ _
く^匚l―┴□□.ィ个ヽl::┌┘_,ノ ヽ ヽ _ ̄二- ̄-  ̄ _ _
ヽO◎-◎-◎弋壬ノ ̄ '―-、´_ '⌒)、_,.-' _ ̄ ̄_ ̄ _ _
↑
ヽ0/|
‖ |
>|
/ ̄ ̄/^l
|_[≡]_|,_」 先月位から運営に不具合を修正する余裕すらなくなってるな
サ終発表間近なんじゃねーの? >>6,7
可愛すぎない?ぱんつ見せろ
あ、>>1乙 レイドやーめっぴって言ったのにまたレイドに戻ってしまう現象なんて言うの?(´・ω・`) サ終はせんでもこれから重課金路線にシフトして廃人とキャラ愛やばい人らしか残らんやろもう この会社、まともなイベントろくにしないで課金催促しかしてねえな >>16
最近のガチャは最後の一稼ぎにしか見えんな こんなボロ車両にいつまでも乗っていられるかっ!
俺はお花に戻るぞ! ユースなんとかさんつおいん?(´・ω・`)
次の回すか今の回すか迷う ボスラムズすぎるわ
何より宝珠全然ないからコピペ編成も出来りゃせん ポーションなかったらアレかもしれないが9日まで宝珠拾い出来るし
被弾回復だけでも拾ってきた方がいいんじゃね
塔とかも今の階層ならフルオート可能になるし ログボ勢のいい加減なアドバイス真に受けて、波及や運珠取ってないやつは
苦労してるかもしれないな 次ガチャのロリに不覚にもちんぴくしてしまったは…久しぶりに回すか ここのレイドをオート放置で延々と救援できるやつは他も見習ってほしいところ
レイド自発を自動周回出来るとこ自体少なくて救援まで自動で出来るのここくらいじゃないか >>29
取ってあるし無課金だけど使ってないな、クリアするだけなら必要なくね 宝珠とか装備付け替えが面倒過ぎてどのクエストでも全部同じやつだわ ゲロちゃんサポーターってことは性能的にはあまり期待しないでおいたほうがいいんかな 波及使うくらいなら盾キャラ使えばいいだろ
なんでわざわざ運ゲーするんだよ 宝珠ないなら掘ってくればいいだけ
ボスラはまだ攻略法あって優しいほうだから閉まってから高難度なんてきたら対処しようがなくなる 波及頼みの戦略など組まんだろ
ブルーゼやフライアみたいにもとから幸運高い連中はあげても仕方ないので波及になることが多いだけだ リカルドみたいな絶対に動かしたくない奴がいるときは全員に波及+異常役に極意くらいは付けるけどね
まあ急に必要になったとしても今って宝珠ドロ率アップ中じゃなかった?掘れ 宝珠付け替えてる間に手動でクリアできるからなぁ
今のとこ万全被弾回復以外積む必要無し アニバ辺りの時期に新規向けにこれ取っとけみたいなの参考にして
状態異常系も一通り揃えたけど結局使わず仕舞いだったなあ
耐性80%でも普通に通せたり20%でもてんで通らなかったり計算式が皆目わからん
まあ非常食や防災セットみたいに使わずに済むならそれに越したことは無いのかもしれんけど レイドとかはボスの動きを止めるのに波及使ったりするけどね。
ボスの行動自体が一番の遅延行為になることあるし。
今回のボスラなら幸運下げまくれば耐性100%くらいなら
確定で状態異常入れられるようになるし便利だと思うけどね >>35
5つ目ラストで盾キャラ関係ない全体連打あるから
火力で押し切るか状態ハメ運ゲーのどっちかは必要
火力で押し切れるか不安だから状態キャラ使おうってなるところが
ハメ安定させるのは火力キャラ育てるより敷居が高いのはダメなとこね
こういう時に使わせないなら搦め手を使うキャラの価値なくなっちゃうのに どの異常が効くとか考えてる間に正面から突破してしまう 状態異常通らないのは幸運が足りてないせい
まぁ幸運特化キャラ用意する手間に対するリターンが年に何回かしかないんで
これを強要し始めたらミストレ面倒になるとは思う >>42
敵にも幸運が設定されてて幸運高いやつは下げないと全然通らん 敵パラが数値いくつとか全然知らない
頭空っぽにして夢詰め込んだ結果 >>46
だからよ。結局ランカス睡眠とフライヤ魅了でハメ倒したけど
その2人育てた手間でフュッセンと壁兼火力の2人育てりゃよかったなってなる ほぼ引率火力周回で出来てるゲームだから
今このボスラって場面で輝かないなら何のためにあるロールだよってなるのは残当 俺はむしろ状態異常のバランスが悪いのが気になる
すぐ再行動されたりかけてもあまり意味のないものがある一方で
一度かけてしまえば効果ターン延長ほぼ確定で死ぬまで行動出来ないみたいなのもある
どんなに敵のステが高くても耐性に穴あったらハメて終わりとか古のRPGって感じ SSでまったくもうどうにも使う場所がなかったのは
旧四天王とびくんびくんお嫁さんぐらいだったような ボスラ1だけやったらからマチ居ないと辛すぎみたいな状態だったんだけどコレ他属性クリア出来るのか? 耐性に穴無くデバフも無かったことにされる本家のが嫌だわ
ミストレはブルーゼセイラムが有効なままのバランスでいいよ 手動なら最後の以外はヘイト陣形と被弾回復宝珠とPTS出発進行入れて
ケニースナップ使える塔フェッちゃん連れてけば
みんな10500未満で適当なドレイン持ちアタッカーでも十分壁可能だったよ
最後のはちゃんと育ててハメかゴリおししないと厳しいよ 貫は手動だと聖戦バフが結構強く感じた
ラストは3番目の縁切りが地味に痛くて面倒だった タイシェトシブヤのやらかしに対してあれこれ考えた結果が
単体攻撃指定や全体攻撃指定だもんな あっ
被弾回復宝珠持ってないわ詰んだww
まぁ1やるだけで陣形は取れるからいいんだけど プリコネはよその国の議員がやってたけどミストレも誰か議員やってたりするのかな 今やらない分だけ更に不足していくだけだから好きにすればいいんじゃない □ □
□
□ □
ようつべ見てたら知らない陣形が出てきたんだけどなんだこれ?
ロズウェルもっと実装して欲しいから毎日ぴきゅるぴラップ10回再生してる ジールファランジで検索したら何故か分かったよ
ディスタブストライクだったわ
ボスラッシュ景品だね、そういえばまだ何とも交換してなかった ジールファランジは優秀だね
試力の4で使ったわ毒+気絶or麻痺or魅了あたりで っぱさートリックスターなんか育てるだけ無駄なんだよなぁ
そのリソースを他に当てた方が正解よね >>84
貫は新実装の追撃がマジで神レベルの強さなのが実感できて楽しかったわ
あのプトラがゴミ以下に感じるくらいに
えーっとユーストリアだっけ >>85
運営さん、こういう甘ったれたこと言ってる子にはわわと言わせるために早く所持総戦力比例ダメの車掌砲導入してください ユースカロライナは毎回ユー何だっけと名前が思い浮かばない あれ?新フェル子のガチャって今日の12時からじゃないの楽しみにしてたんだけど 12時からメンテに入ることも、12時からガチャが始まることも
そんなことあったっけ?って気がするぐらいなんだが
よく似た異世界の記憶とこんがらがってる車掌さんかね? ポーション切れて久しぶりに何もしてないからメンテ気づかなかったわ
と思ったらまだ始まってなかった ラスベガスルーレットの演出も虹まであるの初めて知った(´・ω・`) 姿揚げやめろ
ちゃんと肉にしろ
ペノンプンだったらウーパールーパーの唐揚げみたいに見えるかも
あとフェっちゃんのガチャ早く引かせろ 当てた時のベガス←かわいい
外した時のベガス←しね ランカーの編成真似してみたけど450万ぐらいしかダメージ積めんかったわ(´・ω・`) たまに13時スタートあるけど基本14時からメンテだからな >>104
ウーパールーパーの唐揚げなんてほぼ誰も見たことねーんじゃねーn
プトラはシャチの姿揚げだろ テンドウにお酌してもらって出羽桜飲みてーわ(´・ω・`) テンドウって混乱ばらまく子だっけ?
使いみちはありそうではある 混乱自体が少ないしな
魅了バラマキマンも欲しいところだが…? 一時期塔でお世話になったな
まだカラマチが居なかった頃の話だ 使い道ありそうとか言って出番ないキャラばっかりなんですが 貫きは低コスト全体が増えたしなー
魅了が必要な時ははイズモとテンシン使ってるわ これは次の無限回廊で使うだろといわれて取ったキャラが使われないまま他のキャラに回廊枠ポジ奪われる悲劇なんてあるわけないんだ ススキノまだ使ったこと無いな
あと新しい方のアルビダ 貫のPTSとタイシェトシブヤを頑なに出さないのは何でだろう? そう言えばなびきって高山みなみか
あれ?かすみは? ユーストンさんの追撃で貫通は割と強化されてる気がします フェッちゃんくるのか
年末年始天井でついに石が尽きたんだよなあ
見てるだけのガチャやっぱつれえわ >>125
出番来る前に上位互換が追加されてるだけだからーーー! 毒カラマチで5もオートでクリアできた
教えてくれた人ありがとう
アプリからの無課金でいろいろ足りないけどなんとかなった >>121
イズモノハクトがSP5〜7の魅了持ってる事に気付いてない人は多そう 無限に取れるイベントポーションが無くなるだけで周回ってしなくなるもんなんだな >>141
ほんそれw
一日引退とか言ってたが、今日も完全にオート放置しなくなってるし
しばらくデイリーこなすだけの日々が続きそう >>142
AかSかが単体魅了のチャームシールもってる 今日はメンテもあってかPC君は家でお休み
イベポないの悲しい セイラム狩り一日放置するだけで通常ポーションをNで約160個、VHで約480個使うから
今いくら15000個とかあっても供給なくなったら数ヶ月でなくなる イベポを使って次のイベポを集めるのが継続するモチベだったんだなって気付いたわ
余ったイベポでセイラム集めたりさ
一度モチベ切れちゃったら何していいか分かんなくなっちゃった 今後はセイラム狩りの代わりにゴールドパスでギア買わせる方向にシフトしてポーション絶って周回数減らして安い鯖にコストダウンしちゃえだったら笑えるけど、俺たちのミストレはそんなことしないはず… ポーションやギア買わせるためやろうな
セイラムをやり過ぎた 無限ポーションじゃなくても回復30じゃなくて100ぐらいのにしときゃいいのになとは思った
アニバ開始車掌とかまだ育ち切ってないの多いだろ そろそろメンテが始まるんだがなぜ枕持ってるんだプトラ? >>150
デバッカーじゃないんだし適当でええやろ
詳細が知りたいなら金払えって話よ でもアップルで出してくれたおかげで俺は助かってるよ
課金したお金返ってくるもん 編成してたら追い出された
途中までのやつはちゃんと保存されるよね? メンテ画面見てて思ったんだけどさ
ミストレって魔力で動くんだから炭水車引っ張る必要なくね?(´・ω・`) >>168
幻霧石を燃やして魔力出してるから必要だよ >>55
これでゲーム性あるとか言ってたやつがいたから驚くだわ >>146
そんなやったら全て消費する前にギアがいらんくなるわ ヴェルニデゲーロは風にのせてC兵器散布してるように見えてしまう 下手に動き激しくしてガタガタになるよりゆったりしてくれたほうがカッコ良いな 評判いい深夜アニメと朝の東映アニメぐらいの差がある >>191
いたる原画のアニメ化で5話くらいに作画崩壊した部分
と言われたら素直に信じてしまうわコレw なんか最近一部のSスキルのアニメ酷くないか
SSゲロの方作画崩壊一歩手前やんけw 多少のがたつきがあってもいいのは、高速感出したい場合の手法だしな
ゆったり+がたつきはただただ雑さを強調していく Sスキルのアニメは色々なところに依頼してるからクオリティのバラつきが酷い >>192
指名チケからわざわざ外してそれってどうなの?
次は最強の虎のステップガチャやんの? マジでアニメ全然動かなくなったな
アキハバラのSアニメが最後の輝きか >>55
逆に聞きたいけどそこから進歩してる現代のRPGってどんなの?
MMORPGでレイド組んでタンクがひたすらマラソンしながらチマチマ削る
みたいな、逆に時間がかかるばっかりでやる事ずっと同じみたいな
退化しちゃってる事例なら知ってる >>180
どや顔してるけどベッドであんあんいわしてやる フュッセンの椅子に座っていたのがバレて折檻されるのまで見えた 水着シブヤとか黒プトラみたいなSスキルみたいンゴねぇ・・・ さすがにフェは力入れてるな
後は性能がどうなるやら…… Sアニメなんて普段見ないから手抜きどころか丸削りしても別にええわ
今さらやめれんのやろけど
空いた手を他にまわせ 低スペ過ぎてアニメ切らないと重くなるからどうでもいい 外注だからやめても開発スタッフの手は空かないだろうな >>210
外注が手を抜いてんのかよw
はよ切れそんなとこwwwww いい加減構えてるだけのSアニメやめーや
全然動いとらん >>212
指こすこすはなんぞや?
2,3かわいい 指スコスコは嫌らしいよ普通にネイルじゃなくあっち思い浮かべるわw >>212
ここでムルマンスクの絵飾ってたら笑った いかにもメスガキって感じでちんちんがイライラしてきた
早くわからせさせろ >>205
どっちかっていうとMMORPGが絶滅危惧種なんだけどな フェっちゃんスケスケの下着姿ちゃんと用意してあるんだな
https://imgur.com/a/4fKv4fj どうでもいいけどメインキャラのSSスタイルって全然出ねえよな
プ虎以外型落ちってのがヤバい ウェイさんは最近ボスラッシュで活躍したでしょ
クリヴィヴィやバレツクは今日のLSでワンチャン復権あるぞ フェ「ちちんぷいぷいのマジカルラブズ恋の魔法にかかっちゃえ」 >>237
カラマチで良くね?ウエーイ使う理由ないんやけど アタッカーはもう攻撃補正190%代突入してるからね
180%後半で優秀なスキル持ってたらギリギリって感じ ヨシノ以外の4人は人気無いこと人気投票でハッキリしちゃったし… [傲慢なる座] フェルクリンゲン
前蹴り SP:5/RP:0 C衝(物理) 距離:近距離 範囲:単体 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
バスタードキャノン SP:8/RP:0 D衝(物理) 距離:遠距離 範囲:全体 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
__「バスタードキャノン」を選択した同じターンに、攻撃属性が衝属性のみで攻撃回数が1回のスキル(※リンクスキルによる攻撃回数増加スキルも対象外)を、自身を除く2体以上が選択する,
__リンクスキル発動時に、対象となったレイヤーのHPを、最大HPの10%分減少させ、1体につき自身の「Over Limit」を1段階強化する ※効果は発動ターンのみ
サクリファイスブロー SP:13/RP:0 SSS衝(物理) 距離:近距離 範囲:単体 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身の物理防御力と魔法防御力を減少(大)させる。※効果は2ターンのみ
ヒールターン【中】: ターン開始時に、稀に自身を回復(中)する。
フルコンディション攻【特大】: HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(特大)する。
ダメージアップ【大】: 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
[笑顔にする魔法] ヴェルニゲローデ
さざ波 SP:5/RP:0 D水(魔法) 距離:遠距離 範囲:横一列 横一列に魔法(水)で攻撃する。
ウォーターウェイブ SP:8/RP:0 D水(魔法) 衝(魔法) 距離:遠距離 範囲:全体 敵全体に魔法(水)か魔法(衝)で攻撃し、2ターンの間、味方全体の速さを上昇(小)させる。発動時は最初に行動する。
__「ウォーターウェイブ」を選択した同じターンに、水属性もしくは衝属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する,
__自身と発動条件を満たしたレイヤーに、【ターン終了時、自身のHPを回復させる。】効果を付与する。※効果は3ターンのみ
ドリームアクア SP:12/RP:0 F水 範囲:全体 味方全体の全てのステータスを上昇(特大)させる。※効果は2ターンのみ
ラストヒール【大】: 戦闘不能時、味方全体を回復(大)する。
ダメージアシスト【小】: 味方全体の与えるダメージを上昇(小)させる。
オウエンタイチョウ【大】: ターン開始時、一定確率で味方全体の物理攻撃力、魔法攻撃力を上昇(中)させる。※効果は2ターンのみ 攻撃属性が衝属性のみてまた新種かよ
バランス担当は種類増やせば面白いと勘違いしてるな
どんどんエスカレートしていくぞこれ >>241
カ、カラマチおりゃん民だって居るから… うーわ露骨にシブヤハブって来やがったな
いやこれシブヤも並べた方が強いのか だってヨシノ以外の4人はただの賑やかしじゃん・・・
主役ポジションのクインズウェイですら設定を持て余して
1章ラストではメモして棒立ちしてただけじゃん
そんなんで人気なんて出る訳ねぇよ・・・ てよく見たらフェルクリンゲンのこれ全体攻撃じゃん
うーん… うーん、ゲロはともかくフェル使いにくくね?
条件厳しいくせに内容も大した事ないような まだ永続ステ上げのほうが使いやすいそうだけどどうだろうなあ >>256
単体なら活用法もあったかもしれんが全体攻撃ってことは周回用か高難易度用ってことだろ?
周回だとリンク条件厳しすぎるから使いにくそうだし
どこで使えば良いのかさっぱり分からん!! 次のメイン更新でフェっちゃんじゃなきゃ1W2Wワンパンで抜けられない接待ステージがくるんじゃなかろうか OVERLIMITがドラクエ8のテンションみたいに途中で爆上がりするのなら…
OVERLIMITの2段階以上の倍率って判明してたっけ? ASの性能見てなかったけどヴェルニゲローデは海娘だったんか 他傷とか本家の方でも出てたな
ルートヴィッヒとマクシムスだったか
どちらもカスカス&カスで無事埋葬やったけど フュッセンお姉さまからもシブヤさんからも追放されてるし現状微妙だな
後々おりゅられそうな性能してるけど オーバーリミットが1で30%アップだからレベル4とか結構ヤバそう 周回で使うにはリンク条件厳しすぎるて
なんだよ衝のみ単体のみって 新フェっちゃん
自分の火力上げる代わりに味方の火力を15%落とす
W1W2続けて全体攻撃前提
周回性能ではあるけど接待されないと活躍しない性能だな ゲロこれダメージアップアビ持ちか
どこでも添えとけば周回でギリな時とか役立ちそう フェっちゃん生かすために他の取り巻き揃えるより
フェっちゃん追放した方が強そうなんだよな 他のキャラの万全削って他のLS条件省いてまでしてなお一人で全体落としきれる火力を3Tキープできるならともかく…
本人の単体技のコスパいいのは水との混合技だった気がするし現環境とはチグハグ感しか感じない
実際使うと違うんだろうか…それともただのオバリミゴリ押しか? 周回用にするなら普通にシュティアの衝版にでもしておけば良いものを
威力がどれだけ上がろうと即殺だろうと今更6全体なんて使わないよ 衝はいつになったら強くなるんですか
ゲロの方は高性能ヒーラーバッファーで普通に強そう 正月海娘の強化バージョンだからな
そりゃおりゅ案件でしょ
アクアバッシュ
5(◆) D 冷
【技詳細】
攻撃/遠/間接/敵縦一列(冷)範囲攻撃する
豊穣の大波
10(◆◆) D 冷
【技詳細】
攻撃/遠/間接/ファスト/敵全体(冷)全体攻撃する
味方生存者全体の素早さを上昇させる(効果小)
水祭
12(◆◆◆) - 冷
【技詳細】
補助/味方全体味方生存者全体の腕力・体力・器用さ・素早さ・知力・精神・愛・魅力を上昇させる(効果小)
味方生存者全体を防御強化状態にする(効果小/効果3ターン) 両方全体かよ
単体リンク欲しいなー
ムーンサルトとかそろそろリンク化していいんじゃね オーバーリミットレベル4の倍率次第だな
レベル1固定のオオエが雑魚かどうかが判明する ニゲロたしかに書かれてることは強いのかもしれないけど使う場面は限られるカラマチタイプかな
高難易度のフルオートに突っ込めば強いのかな リンク条件を厳しくすると条件に合う奴探すのがめんどい
もうめんどくさいが上に来てる >>275
ヘルプにもオオエのオーバーリミットの説明にも3って書いて無くね OVERLIMIT自体がゴミなのにそれ上げるだけでこんなキツい縛り入れられてもしょうがねえだろ フェルクリンゲンはお亡くなりになった前蹴り復活かw 今からでもいいからフェルのリンクをS単体にしようぜ
そうすればかなり強いぞこれ ゲロちゃん壊れてる
2ターンごとに最速で回復しながらダメアップて フェルクズが使い物にならないのはわかった
万全使えないとか意味ねえ
ゲロは人権だな >>295
つかそろそろマジで貫と衝にシュティア欲しいわ クズはサービス開始時に出てたら人権だった
万全宝珠主流の今の時代だと使いにくい
やっぱ古き血筋だけに時代遅れなんだわ せめて他人傷つけても3T全体を超火力全体で葬ってくれるためにSP5だったらワンチャンあったかもしれんが…
周回でも3T目に息切れしてたら使い勝手悪い印象しかもてん フェっちゃんだから取りに行くけどさあ
待ちにまった新SSなのにこの性能で泣きそうだよ >>305
グルノーブルと川神百代とマルギッテ・ユーベルバッハ >>212
二枚目「えーマジ童貞?キモーイwww」って言われてるみたい もしかしてこれオリュタリカ案件だったりする?
オリャンタリカなんだけど死んだほうがいいの? ゲロちゃん普段使いはしないけど取っておいた方がいいやつだな 衝で回るクエストがあまりないんだよなぁ
もっと衝接待増やしてくれるなら使えると思う 窮地は80%以下だから1,2はフェルで片付けて3waveは生贄に処理させる形やね
オーバーリミットの倍率次第では悪くなさそうだが >>303
あー、80%だな
一応窮地付ければ活用できるのか…
窮地宝珠10個持ってない奴おりゅ?? オオエのリミット1別枠30%でもつええつええ言われてたのにぶっ込んできたな 30% 60% 120% 240%なら神クリンゲン ゲロちゃんは普通に強そうだけどフェっちゃん扱いがムズそうだな
overlimit自体は最終ステに30%バフだから強力なんだが これフェル自身のHPは減らないよな?
減るならフルコンと噛み合わないし 1W2Wのみって言うてる奴アホだろ
旧スタイル継承で波動→通常→バスター出来るだろ
初心者か? 窮地宝珠が80%ちょうどで発動しない不具合
クズのリンクスキルで死亡したユニットがバグる不具合
超ありそう 窮地なんて一つも取っとらんぞ…
宝珠まだ開催してたっけ 1、2waveはフェル、3wave目はペイジン(全体)orアヤラ(単体)みたいな接待マップは来そう
リンク要員1は衝なら大体のキャラは行けそうだし 1w2wを黒フェで一層して3wを窮地宝珠軍団が〆るって接待はありそうだな
でも準備が面倒だからもうシブヤさんオナシャス!ってなりそう これからクズ接待のために衝属性から属性ブーストが失われていくと思うと震える とりあえず両方コラボ以下のゴミってことで良さそうだな 4人吸って120%でもバフ付き複合の属ブーに毛が生えた程度じゃね
今後衝バッファー増えたらワンチャンあるかもしれんけど今は条件満たすキャラ少ないよね >>322
その使い方するなら他キャラ3W目に使った方が強くね?
波動でワンパンできるとは思えんし でもよく考えたらフェルが周回性能になるってことは衝属性接待がよーーーーやく始まるってことか
長かったわマジで 1ターン目フェルリンク他4人でリンク発動+敵全滅で
2WAVE目でオーバーリミット4積みの単体SSSを打ち込むって寸法よ 波動→通常→バスターってそれ思いっきり接待されてやっと使えるレベルじゃん
しかもオバリミの利点ほぼ捨ててるし属性もついてない旧性能な波動で何ができるんだ 海娘ってなにかと思ったら本家キャラかよw
ゲロちゃんは使えそうだがフェルは微妙すぎる・・・ フェル条件きついけど周回糞強そうだな
「自身と」条件を満たしたって付いてないから万全使えるだろ
ゲロちゃんもフュッセンSスキルを食うだろこれw 万全使えないなら武器+OLにすればいい
時代に適応しろ 久々に波動玉砲撃ったら弱すぎて笑ったわ
あれで誰を倒せるんだよ >>329
1段30%のオオエの時点で属ブより上昇率たかいだろ計算してみ フェルはやばそうな雰囲気あるな
オーバーリミット2段階はかなり威力出るんじゃないか
雑に考えるなら1.6倍だろうし フェはたぶん強いけど珠の管理またしなくちゃいけなくて面倒なのが欠点 最近のリンクスキルは頭使う事が多くなったな
色々な角度からあらゆる可能性を搾り出すんだ フェル大好き運営だからなにかしら噛み合うステージ用意してくれるだろ
そんな小難しく考えなくても フェル以外の2人を犠牲にOver Limit 2段階アップて事で良いのかな
雑魚集団ワンパン出来るくらいダメージ出るなら使えそうだがどうなるか オーバーリミット2は40%、3は50%、4は60%となっております >>343
接待で使う所来ても、めんどくさそうなのがきついよな
やらせたい事にUIがついていけてない やっぱSP5で実質120%バフのルクスピラーってイカれたことしてんな そこまでして多少強い全体攻撃撃って何になるんだよ
ルーアンを見てみろ オオエの6D全体はメインマップで46000前後は出てたな 人気キャラだから弱くされたんだろ
1位のヨシノも期待できんな フェル接待くるなら持ってないと面倒臭そうだな
石ねーんだよなあ ルーアン有利無しでもゴリ押せるからなあ
ヴェルニーは高難度なら雑に活躍できそうだけどフェルはかなり局所になっちゃいそう ゲーム部分はもうそこまで期待してないから寝室もリンク効果で胸が大きくなったり小さくなったりなるとか頼みます これからは万全用と窮地用で装備を用意しろってことだなっ!
ヨシッ! 整理しないとと思いつつ窮地捨てるの忘れてて助かったのか?w この感じだとバレンタインあたりで貫の千歳フェル枠がきそう
リンクスキル以降で旧キャラがほとんど使えなくなったとかアンケート意見が入ったんかもね
そういうキャラが増えても理想編成だとアマちゃん千歳みたいに結局リンク染めになるんだけど 宝珠ってまだ掘れたっけ?
そろそろ終わってたような気がするんだけど リンク要因にOL付与したとして1w2wをふぇっちゃんで回るなら隊列で美味しいところに置かないといかん
そうするとOL付与組は隊列微妙なところに、、、ヴェル出たら撤退でいいかもなあ >>360
メンテ前にあったから少なくとも24時までは掘れるべ フェルは攻略で使うとなると友達がいなさそうだなぁ
フェル、ゲロ、シブ、フュ…あ、発動しねえ! 雑に同属性で似た行動(全体)とってるだけで50%上昇させれる属性付き全体技LSがLS初実装の開幕飾ってるのに
デメリット付きかつそれのせいで専用に宝珠付け替えしてやっと活用しようかなって思うのはちょっと…
W1と2に数多くてHPも多い属性通りにくい敵がいて3が糞雑魚とかなら活躍しそうだなw >>363
まだあったか
ってことは今日窮地集まるかどうかでフェっちゃんの『お友達』になれるかどうか決まるな フェル+3wave目処理用の衝1人+リンク要員の衝1人(属性なければほぼほぼ誰でもいい)
だから別にそこまで編成面倒じゃないだろ 全員とリンクしたら4人のHPを生贄にするかわりにフェル自身のオーバーリミットを4段階強化すると読める
本当に4段階重複するのか、物攻が120%アップするのかは検証してみないと分からんが1w2wブッパで周回性能は高いかも
ただリンク条件はキツいな デメリットあるからOLがこんだけ高くなるのはフェルぐらいとかあり得るのかな
フェルに追撃させるキャラが来た時にヤバいことになる可能性
ムルマン出番だぞ ゲロの性能見てスルーとか言ってるヤツは後で文句言っても知らねーからな ゲロがいれば衝パはhp回復し続けるのか
回復量はわからんけど ライフちゅっちゅクズ
>>375
リンク条件満たしてる奴からしか吸えないんで・・・ ゲロちゃん強そうだけど友達が見つからないのでスルーすっかな...
水パが完成した頃には指名できるでしょ まぁそのうちオーバーリミットと連撃と追撃を全部重ねて超ダメージを出すようなゲームになるじゃろうて
君はついてこれるか ゲロのs3ってオートだと使わないよな?
ひたすらリジェネ撒くマンか >>371
あ、OLが初撃でフェルのOL貯まるのがスキル発動時だから無理だわ
やっぱクズだわ ゲロちゃんは回復量どれくらいなんかなぁ
3T持続だし、たぶん重ねと延長もあるとしたらまさしくぶっ壊れもあるけど
ターンの終わりに回復だからwave移動したら不発とかありそうw そういやターン終わりに発動する効果も初か
不具合の臭いがぷんぷんするな
ゴネる準備をしておけよ ttps://i.imgur.com/pOMAVf8.png
これどういうこと?
何のキャラかまだわかんあいの? ゲロちゃんはおりゅされる可能性は高い…高いが
ミストレでは評価されない項目ですからね…と使い所が無いまま死蔵される可能性も高い 俺の衝パーティまだ恒常フェ入ってるんだわ
なんか衝キャラ引けなくて天井する気もなくてさ…
新フェは引くよ >>389
ラスベガスじゃねーの?しらんけど
一緒に画像あがってたような ふぇっちゃん自身にOL付与か勘違いしてたわ
リンクスキル発動時ってどのタイミングだろか なんかプンと臭いがするスレだなぁ
ゲロクズとか酷すぎない? >>389
画像まとめてあるのになんでわからないのバカなの? 75陣形で使えば強いのかなー
属ブのシュティアより弱かったら条件とデメリットだけがデカい産廃だぞ >>391
流石に塔レベルでゲロ接待するような難易度出てきたら切れるわ 宝珠は不具合に伴う開催延長で9日までとか書いてあるけど不具合ってなんかあったっけ >>400
いままでもそうだったろ?
歯を食いしばって登ってください ここ暫く塔は簡単だったからな
今回もフルオート余裕なのが来るんだろうか 性能なんぞ知ったことか!
息子がフェッちゃんとゲロちゃんを求めている
それだけで引くには十分すぎるぜ クズは普通に使う時がくるはず、フェッちゃん好きならこのSDだけでも引かない理由がない
ゲロは水パのトリガー兼耐久編成で今後もモッテモテやろ 言うてフェじゃないとワンパンできんとこ出てくんじゃねえのか? 性能微妙でもあのクズを見ると鉄分注入して分からせろと息子が囁くんだ >>404
ああそれがあったか
なんか今回のフェルと噛み合ってくれてるけど在庫よりも枠の空きのほうが問題だわ フルコン特大って倍率どのくらい?
30%くらいあんの? 乳首というか顔の描き方と塗りが好みじゃないんだよなぁフェルクリンゲン
寝室には期待しない >>399
シュティアは1ターン目に動けないからそれだけで差別化は出来てる >>414
大が15だから特大は20だった気がするけど覚えてないわ フルコン特大が20、ダメアップ大が10だから合計30だね
ついでにサンライトグローブのD攻撃ダメアップ10%も相性がいいと思われる アニメ化してるだけあってヴェルヌゲローデちゃんもうSS化か ゲロ魔攻補正193.98%もあるのかフェっちゃんは案の定物攻低めの178.95% また片天・・・とうとう天井分の石なくなってしまった
寿命が近い 20連でゲロテンドウか
クズも気になるから天井まで追うか使用感聞きたい まぁ60なら勝ち組だろ
それよりゲロゲロちゃんの首が見ていて不安になる
https://i.imgur.com/RHVIsGH.jpg 40連でコンプきたあああああ!!!
まだまだ4テン分死守でございます!!
3等民から40連コンプ→40連コンプが続いて鉄分暴発しそうwww
ひょおおおおおおおおおお!!!! 10連でニゲロちゃんくるもフェっちゃん120連まで引っ張られる
その間ニゲロちゃん×3
まぁ天井まで行かなかったんでママエアロ クズ追うか迷ったけど
50連で来てくれて助かった
ゲロはオートで適当にやりたい時必須だろうし 34連でコンプ
最近引き運が悪かったけど
これで帳尻あうわ クズとテンドウ出たけどゲロちゃんスルーしたらたぶん駄目だよな ポーションの件ボックスの中身変えましたくらい言えるだろぉん!? (´・ω・`)ヴェルちゃんこんなん環境トップの性能やんけ…フェっちゃんは…趣味っぽい Aゲロの寝室どんなもんだったかなと思ってみてみたらしちゃたらとか誤字ってて草
っすら入れるのめんどいんかクソKMSはよ 選択チケにラスベガスとグルノーブルいなかったことへの補填きたけど
通常選択チケ2枚目を買う権利ときたか ヴェルちゃん9900キャンプで止めてたから育成したいけどレイドポーションないんだよな
その程度通常ポーション使えばいいと言いたいが、今後もレイドポーション消えるなら節約しなければならん ■不具合修正
・『追撃』による追加攻撃の熟練度が「1」で固定されてしまっている
不具合の修正
※修正後は、『追撃』が設定されているスキルの熟練度が反映されます フェは恒常のほうにリンクスキル持ってったほうが強いとかない? ぱっと見で二人共すげぇ微妙にみえるな
ゲロ→HP回復いらね フェル→リンク条件糞なうえにデメリット付き自己強化のみ SS7体出たのにに2ゲロちゃんで片天や
前回が良すぎたから致し方なし
バレンタインは勝たせていただくからな >>468
チトセの追撃じゃなくて連撃じゃなかろうか
ゆーす豚のは追撃 >>480
交換しようと思って買ったのに交換出来なくて別のやつと交換した人用じゃない? フェルが必要かどうかだな
ヴェルニゲはドリームアクア(全体バフ特大)
がある以上取るしかないが早めに出ちゃったので様子見 ポーションもったいないのでキャンプ来てからスキル熟練度上げよっと どうなん?この限定(´・ω・`)
3か月車掌のワイの目からはビッミョーに見えるけど(´・ω・`)
フェルクのオバリミの威力がどんなもんかわからん(´・ω・`) テンドウの寝室の車掌のちんこバケモンで草、こわるる^〜 ちゃんと調べてはないがオーバーリミットレベル1毎に30%近く上がってない? Tでも強かったオバリミU〜の火力がどんなものか知りたい
それ次第で天井まで追うか決めたい なんかまたクロームのバックグラウンドで止まるから「calculate window occlusion on Windows」弄ろうとしたら見当たらないんだけどおま環? はやめに揃ったわサンキューkms
貧乳ちゃんでしこるぞおおおおおおおおおおおお フェルのガチャ獲得アニメが王の風格でこれは取らないとダメな奴だって再確認したね >>497
前スレをお花で検索したやつで解決せんか 150連ですり抜け4フェル2とかやめて 天井しちゃったじゃないの (´・ω・`)ふぇっちゃんで10%減らしてヴェルで10%回復するのかな? >>489
でかすぎワロタ ブルーゼ超えたんじゃねw
フェルのほうはてぃんこだけ半透明になってるしバケモノってレベルじゃねぇ 片天だけでもありがたく思わないとそろそろダブ天の猛者がくるぞ >>497
前スレの
chrome://flagsを開いてTemporarily unexpire M96 flagsを検索してEnabledにしてからrefreshで適用して
そうしたらCalculate window occlusion on Windowsが表示されるはずだからまたDisabledにしてブラウザ再起動で直る 片天までに何が出ようと出なかろうとほぼ結果は同じだから気楽でええわ(強がり) >>458
2回買えますって詫びになってないよな
これ系の巻き戻しってめちゃくちゃ大変と聞いたことがあるから仕方ないんだろうけど、ピンポイントで被害被った方は本当にご愁傷様
そこの人数が少ないから手間かけるより黙殺って部分もあるだろうしね 85階1Wでカラマチ以外死んでカラマチが死ななくてめちゃくちゃ時間かかるの草
ここは素直に他のパーティーで行ったほうがいいな >>506
前々回のガチャで260連SS無しだったわ
290連でオオエノミヤ出たからダブ天は回避したが (´・ω・`)回復付与1ターンかと思ったら3ターンもあって草 つよすぎぃ! ゲロちゃん70連、フェッちゃん天井したけどフェっちゃん寝室は初期Sのが一番好きだわ 140連で揃った
あれだけあった石が46000しか残ってない 88のゾンビで死んでもうた
編成いじるのめんどくさいのおおお >>501
すまん、見落としてた
>>507
詳しくありがとうございます 誰も話題にしないが、異常延長もちのSSテンドウに気絶持たせられるSテンドウはマストパーツ 片天以下で文句言ってるやつ普段どんだけ引き良いんだよ! 槍の追撃まだ23だけど35000から43000まで増えたぞ 塔に光パでお出かけしたら85階で全体攻撃連発されて壊滅したからめんどい(脳死) ゲロちゃんのターン終了時の回復量なんぼぐらいなんだろう 20連でコンプよかった去年は酷かったからこのまま頼む 塔オートやってたら凪風・アーダアクア・ルクスピラー・通常・通常でルーアンのリンク発動したけど、アーダアクアが[魔法攻撃]全体スキル扱いなのか・・・ 10月頃は20万石ほどあったんだけど最近殆ど天井付近つらい カラマチガード強すぎるからの、全体攻撃連発でクソゲー感やばいっすね 110連コンプ ゲロだけ取って撤退予定だったけど先にクズがでたわ 天井までにフェルクリンゲン6出た
SSRというかピックアップ率相当高かったのにこうなると萎えるな せっかく石腐っとるのに30連でコンプかい(´・ω・`)
正直未だにオーバーリミット理解しとらんけど 結局限定につられて片テンで揃えてしまった・・・しばらく追加の限定は雑魚でいいぞ(´・ω・`) 今回は片天だったあと5天井石だな
MISPOは無視して
こまめに買い足してはいる ゲロだけ取っておリュレアンとユース豚のどっちかがまだなら追うほうが良い >>545
bからcカップくらいでにゅうりんがややでかい >>545
Aしか持ってないからそれと比べると盛られてるかもしれない・・・胸寄せてそういうふうに見えるだけかも 面倒くせえ性能にしないと気が済まないKMSがめんどくせぇ 来週の恒常はよほどの当たりじゃない限りスルーするかな
チケたくさんもらってもどこかで恒常見逃さないと貯まっていくだけになるし 85階は光パにテンドウ入れるだけで後なんとかなったわ 拳アクセもないし本体も物攻低いしねぇ、せめて190%あれば おまえら塔登るのはええな
月末にやればいいとおもって80階すらまだいってねえよ >>551
そういうめんどくさいことしてるからめんどくさいことになるんだよ オーバーリミットで強くなります!
だから基本性能下げます! >>548 >>549
ありがとう
天井分ないけど引いてくる >>558
分かるわ俺も視力衛からやってないわ
いつかやるだろうときてこんなことに 連撃追撃オーバーリミットの仕様がわからん
誰か優しく解説してえ フヒー
40でフェっちゃんでたからニゲロちゃんはまた縁があったらね >>563
蓮撃→援護してもらう 追撃→援護する オバリミ→界王拳 フェっちゃんしか出なかった
あとはおはガチャだなあ 片天が普通だから贅沢言っちゃいかんね
石安いんだし >>563
リミットブレイクはバフの名前が変わっただけ(複数回攻撃には最初しか乗らない)蓮撃は他のキャラが追撃するだけ、追撃はそのキャラが追撃するだけ クズ天じゃあああ!!!
ヴィク並の乳輪はおらんのかえ ゲロだけほしくて天井までやってクズ2
なんでほしい方じゃないのばっか出るのか フェル4 すり抜け2で無事片天
物欲センサーさん仕事しすぎですよ クズばっか出るって書き込み見るとパワーアップガチャのアレを思い出すなぁ N2-5w1でふぇっちゃん試してみた L無し16000 L2人25000 L3人27000 L4人30000 一回しか試してないがこんなもん 久しぶりにかた天したわ しかも140連でフェっちゃんでるまでSS0とか… 新クズのLSはHP減らされるから、万全ぶこまこの周回では使えなそう
と思ったけど、万全じゃない旧の方使えばええな 60連分の石しかないでいよいよ引退やと思ったら40連でフェっちゃん確保できたで満足や^^ >>581
予想外に火力低いな。万全2人で吹っ飛ばした方が強そう 塔がカラマチ光でオート出来なくなったな
87で止まる オーバードライブしてそんだけなのか・・・
ツェペリさんに弟子入りしてこい >>587
装備無し PTS隊列適当wなので比率だけ考えて貰えれば 正月は40連で今回50連
次のガチャは60連かな?片天で3回のガチャ乗り切れるとはたまげたなあ >>591
なるほど裸ならしゃあないか
倍くらいにはなるのね おかしいな気がついたら石が27000減ってゲロが手元にあるぞ 塔の最後も光パだとオートキツイかなー
光&刃耐性で露骨にメタッて来てるように見えるw いまからでもSゲロの抱き合わせグッズをオナホールみたいな実用的なものに変えてくれないだろうか 90階のボスが回避高い上に暗闇付与してくるからオートじゃ全然攻撃が当たらん しかし車掌のムラムラレイプばかりだな
もう少し寝室頑張ってくれ >>596
カラマチが耐え続ける限り、敵の耐性とかどうでもいいで殴るのがカラマチ光パ
全体攻撃でカラマチ以外が死ねば詰むのもカラマチ光パ
耐性よりも全体持たれてるかどうかのほうが重要 90階だけユーストン入り光パでも行けた
ルーアンは命中低すぎて当たらんから追放 ヴェルニゲローデ6
フェ1
その他2
ピックキャラがここまで片寄って出たのは初めてだ 能力的には様子見してユーストン引いてない人はフェッちゃんスルーしてユーストン狙った方がいいような? フェルのリンクスキルの条件が衝属性のみだからヴェルのリンクスキルってフェルのリンク要員にならないよな
噛み合ってるようで噛み合って無くね 81〜90階の全オート編成
https://i.imgur.com/m4So4cg.jpg
89階と90階がオートだと運ゲーすぎて2回ずつやり直したから別の編成考えた方がいい 編成作るの下手すぎて90苦労した
貫シェトはよ出してくれ あんま引く気なかったけど10連でゲロだけ出たわ
強いけど出番は少なそう >>609
あ、89階はいつもの光パで試したら特に問題なかった ボスラッシュを余裕でいなした猛者にとっては
塔の制覇など勢いだけで乗り切れる ハバロフスクみたいに脳死で突っ込めるわかりやすいリンクスキルにしてくれえかな
最近のはわかりにくくて困る 150連SSR0でゲロ交換して終了!追うの面倒だしもうええわ もうリンクスキルにポイント合わせたらリンク要因とスキルポップアップしろ >>606
自分減らんのかよ草
周りの娘から吸血して殴りかかっていくとかマジフェちゃん クズ砲は今のところ条件だけロマン砲で現実が追いついてないように見えるが… 初日評価は当てにならんともいうしなあ >>609をハバロフスクからカラマチにしたら90も大分安定だった
守護の剣のリンク発動しなくてもやっぱりカラマチが強い 90階はカラマチにペンシル、ヨコスカ、ユーストンの貫物理組にカラカワ加えてオートであっさりいけたな。
暗闇でスカスカでも問題ない強さだった、最近揃えた貫物理組が活躍できて良かった クズはリンク条件厳しくてキャンプにも使いづらいのが… >>626
チケットの対応といい
俺はミスしてねーしって顏が浮かんでくる いや追加購入じゃ無くてラスベガスと交換させろよ
何しれっと石500ですませてんだ 実際の運用考えるとふぇっちゃんにもう一人引率衝入れて育成枠に衝一人他二人って感じになりそうだけど5割増し程度では…
40連でふぇっちゃん以外揃ったしスルーした方がよかった気がするなあ 箱のフラグメントは対応が面倒ならイベポとフラグメント相互変換できる機能でも付ければ解決するだろ 20連でゲロ引けたけどテンドウもまだ引けてないしどうすっかな・・・
https://i.imgur.com/hetHkaj.jpg フェっちゃん的にはパーティの戦闘不能者が増えるごとに火力が上がるとかでいいのに ここまで命中がシビアになってくると魔攻・命中増強とか集めておいた方がいいな >>633
参考にさせて貰ったらオート行けたわありがと
サンライトセットに暗闇耐性ガン積みしたけどほぼ意味無かったな…打点全振りした方がマシだった 片天でしたわ(´・ω・`)
フェッちゃん2枚、アミアン、旧オオエ、ヤクたんが出ましたわ…(´・ω・`) >>629
いくらでも吸ってくれって言いそうなゼンゼンマンから吸えないのが本当残念 90ラストって結局カラマチが全部吸って無敵みたいなもんだから
リンクさえちゃんと発動させりゃ負けないぞ wwwケンカ売ってきてwww負けるとかwwwはずかしーwwww
こいつぅ… ベガスとグルさん不具合やったんか…(´・ω・`)
で、イベポは? 無限ポーションないと何もやる気が起きない
許されていいのか、こんな暴挙が ヴェルニゲローデはSSでおっきくなってるとかそういった不具合は大丈夫だった?
40連からさらに突っ込むかなやめる 今のうちにイベN2-1のwave1のみステージでスキル上げしようね >>598
実装直後のその手の敵はSやコネクトトランス使う前提のバランスだからのう ふぇっちゃんの寝室1、ムードはいいのにギャグじゃんこれ(´・ω・`) 車掌の全身とかホモ歓喜だろ?
まあホモ車掌なんていないけど >>8
手を広げ過ぎ
運営と開発どれだけ増やしたんだっていう
ヨースターみたいなことになってる 90連でコンプまあよし
え新フェッちゃんのリンクって万全?ぎ取るの?クズぅ… >>669
最後の150連目で出てるの芸術ポイント高い アプリ版で経験値カンストするとタッチしないと進まなくなるの治らないな 元々ミス多いのに花騎士まで運営し始めたらそりゃ直せなくなるわな 任務中に炬燵に車掌を引きずり込んでいちゃつくとかフェッちゃん積極的やな(´・ω・`) ゲロちゃん意外とスキルの演出短めでセイラム掘りにも向いてそうだな ゲロこれ命中低すぎないか
Sテンドウより低いってかなり響いてきそうなんだけど SPとRP残ってて戦闘カラマチにフルキュアタゲできないバグあるね
偽ハナBBAでその状態になって今詰んでる
倒れたカラマチタゲにしてフルキュアにカーソル合わせると割引BBAにタゲが変わる レイドガチャからイベポ消えてるんだけど
俺なんか勘違いしてるのか
まさか削除されたなんてことないよな >>680
確か技選択した後にオートにすれば選択した技は使ってくれるはずだからそれでなんとか >>679
VH44-4でHP9000台からレベリングの時点で、普通の雑魚相手にすっかすかだぞ >>682
テルミニ以外のキャラの行動選んでから全力オートにでもすれば勝手にフルキュア使う
複数人死んでても一番前の奴に使う >>679
155.96%でしょ?
高くはないけどそこまで低くはなくない? 使い道のあったものが使い道のないゴミに変わったうえ多量に増えた
せめて汎用フラグメントならまだご理解できたかもしれないのに >>683
今までがボックス天井9550ptで1本だったのが、今回から95500ptで10本
1本たりとも増えてないぞ >>689
テンドウとの比較は単にこっちがみるとこ間違えてただけだった
とはいえちょっと不安になる数字っぽいなあ
最新武器の命中上げてきてるけど杖の良いやつ来てくれないと辛そう ゲロちゃんより命中補正低いキャラは30人以上いる
ベース上限も別にマイナスとかでもない >>692,693
今までと同じ感覚で箱開けてたわ >>684,687
thx、とりあえずエンシェントブッパして立て直してから後衛たげった後オートにしてみたけどテルミニ回復しただけでした
なんか先頭がお亡くなりになってるの認識してないっぽいねコレ 実際問題として最新コンテンツの敵はステ高すぎて命中に気を使わないとスカりまくってストレス溜まるわ
他のステが高い分にはどうでも良いんだけど フェは単体高威力だったら鞭パで防御削り切ったあとに大打撃とかできたのにな 課金や配布の杖のPTSに命中アップついてるのがいやらしい… どんな高威力でも外せばゼロなのでこっそりペイジンPTSを導入する >>694
武器種が杖のレイヤーは全体的に命中補正低めでちと不安よな
ゲロちゃんはメインがサポートだからまだマシかもしれんけど 最近のイベ武器も命中低くなってたりしたしその辺狙われてそう ここらで命中特化の課金PTS出してくるとしたら
いやらしい運営だよ 乳首舐め手こきとかまた特殊性癖きたなぁ
2番目は撞木ぞりが一番近いかな?
まぁ車掌が背後でフェっちゃん大開脚だからまぁまぁか 面倒だけど状態異常パ組むかぁ
まぁ休みの日にやろう ゲロの命中低いどころか杖だとトップ3に入るじゃん
ベースで上がるキャラ含めると分からんけど 120連で新しいやつ揃ったけど拳の方が4つも来てストレスマッハになったわ
よくよく考えると片天よりマシだけどどうしてこんなに偏ってんだよって気持ちで回してたわ >>712
安心しろ俺は140連目でやっとゲロちゃんからの天井屑だ
……安心してくれ 結局イベポはないのか
イベポないだけで周回欲が0になったわ… https://twitter.com/mist_staff/status/1479365880715055104
https://pbs.twimg.com/media/FIfDXIaaUAMgfkW.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場蒸気機関車ダッシュ
\
本日のみすとれ劇場では、
開催中の『傲慢没落貴族と幸せを運ぶ魔法使い』から
【SSヴェルニゲローデ】さんの紹介ですキラキラ
後ろで見ていたカールスルーエさんもダメージを受けていましたが…
お二人とも大丈夫でしょうか…クマの顔汗マーク >>719
これフュッセンお嬢ちゃまの好みのロリってことでいいんだよな https://twitter.com/mist_staff/status/1479367610060120064
https://pbs.twimg.com/media/FIfEtW9aAAE2cuz.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場????
\
本日の2本目みすとれ劇場では、
開催中の『傲慢没落貴族と幸せを運ぶ魔法使い』から
【SSフェルクリンゲン】さんの紹介です?
はわわ!フェルクリンゲンさんがピクリとも動きません?
車掌どの、どうしましょう???? カールそれぐらいでダメージ受けるならツィヒ好き好きとかならんような >>720
どちらかというとあまりの純粋さに自分の心の醜さを浮き彫りにされてダメージ受けてるんじゃ? スキル3いざという時のために手動で上げるか迷う
めんどくさいんじゃ Sネピドーのバフ延長アビ修正入ったかな
まぁ割とどうでもいい祭りだったから別に痛くはないが すまん
OverlLimitの説明ってどこに書いてある? 石無くなってきちまった
次のトレジャーは恒常だろうし祭壇限定とバレレイド限定どっち取るかな フェルの4コマのオチがよくわからんのだが元ネタあんのかコレ? 運営の場合
OverlLimitとは→OverlLimit状態になります。
こんなのかもしれへんし 多分、オーバーリミットが掛かったマイクがぶつかったとかだと思うが
普通に憶測でしかオチがつかない駄目な奴だと思う >>733
ゲーム会社ってこういうのマジでやるからな 読んだけどよくわからんかったわ
「一部のスキルやアビリティなどに設定されている、自身の選択した攻撃の1回目で与えるダメージを上昇させる効果のことです。」
ってあるけど、そのスキルってどう判別するんや?アイコンとかついてるんか?
バトル中だとOVERLIMITのゲージってどこにあるんや?どこにも書いてないからわからんかった
それと倍率はどのくらいなんや? >>661
乳頭に割れ目があるとここから母乳が出てくるんなって興奮する フェっちゃんのSスキル笑えるやんけ!
でもあれ地味に痛いやつ どんだけちゃんと書いても読解力の問題が出てくるから何も書いてない感じなのは正解なのかも知れない >>736
オーバーリミットがどこにも書いてないってどういうことだよ
オーバーリミットが付いてるからなんだこれって思ったんじゃないのか
倍率は調べなきゃわからんからしかたないな
陣形バフ→ベース攻撃力にかかる
攻バフ→レイヤー攻撃力にかかる
オーバーリミット→上記を含めた最終攻撃力にかかる(T=30%) フェっちゃん万全切れるじゃん
駄目じゃん どうしてこういうことするの Edge97にしたらCalculate window occlusion on Windows無くなってね? 30連目で新キャラ出るもフェル
嫌な予感がプンプンするけど続行して40連目にまたフェル
トータルで110連で揃いますた >>740
いや「一部のスキルやアビリティなどに設定されている」ってあるから「これがOverlimitスキルです」っていう一目見てわかるアイコンがあるのかと思ってた ガチャ組育成するかと思ったら上昇率2倍しかないのかよ
確認しといて良かった >>736
オーバーリミットは別にゲエジとかないぞ >>745
いや、だから、設定されてるだろw
オーバーリミット付きのスキルやアビを見てないのかw 今日告知してなきゃキャンプ始まるにしても最速でも日曜か
ポーション残り8000切って手が震えてきた >>748
いやリンクスキルみたいに詳細読まなくてもアイコンついてるもんかと 100連で欲しい方のヴェルニゲローデ出たか後追いするか微妙な数字で困る >>736
・一部のスキルやアビリティによってOVER LIMIT状態になることが出来る
(「なる」って表現で良いのか分からん)
・OVER LIMIT状態だと、「自身の選択した攻撃」の1回目で与えるダメージが上昇する
(「自身の選択した攻撃」が複数回攻撃の場合は初撃のみ効果あり)
こんな感じやないの >>747
何段階上がってるかは自分で数えないと分からんってコト? >>752
OVER LIMITスキルつかってOVER LIMIT状態になったら、次はそうじゃないスキル選択してもバフかかってるってことでいいんか? >>742
(リンクと万全どっちが先かは確認してないけど)万全の発動タイミングってターン開始時だし、
ターン終了後にゲロで回復しておけば問題ないんじゃないか?
塔は増設されても塔ガチャキャラが増えないと話題にもならんよな
なあ? アイコンつけたら、殴るたびについたり消えたりうざい、って言い始めるぞ (´・ω・`)くっくっく・・・最大まで貯めたオーバーリミット通常攻撃を喰らいやがれ
(´・ω・`)みたいな使い方が流行ると思う 正直テルミニの時と同じでコピー部分はあまり役に立たずオリジナルの部分だけが役に立つようになりそうだなゲロちゃん お知らせすら読んでない車掌に
オーバーリミットなんてもんが理解できるはずないだろ
たまに発動したら「お、なんかラッキー」くらいに思ってるよ俺は >>760
お前のせいでこれ思い出したじゃないか
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ ト、/。⌒ヽ。
彳 \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ /⌒\U∴)
| ゙U|
| ∴。||
ゴクゴク! _ 。U U
// U。U|。
|| o∴。∴
| V∴ 。U|。
∧ VU。∴|o
/ \ V∴。Uノ|
| (゚)Y ̄ ̄ ̄ ノ
|  ̄ ̄ ̄厂
\ /
/ | (´・ω・`)まだリンクスキルも理解出来てないしアビリティも理解出来てないのじゃ 1年以上やってるがヘルプ見た事無い
取説見ないと出来ないゲームはダメよ うーん突っ込むかどうせならで120連で揃った、まあええやろ
石が10万切ってきた怖い (´・ω・`)すいませんメインステージのステ効率がすごい下がってるんですがなんとかしてください アビリティは理解してる人の方が少ない気さえする
攻撃は劣るけどアビの関係で逆転してるキャラとかもいそうだし ゲローデのリンク普通に威力も高くていいな
しばらく使い倒そう しゃあー50連でコンプ
ひっさしぶりに勝ったわ、通販でSゲロ買ったるわ ゲロちゃんはアビリティがアタッカーとしては貧相だけど技威力高めらしいし貴重な水衝でしかもファスト全体ならそこそこ出番はありそうね ゲロちゃん成長率が2倍だから育てる気になんねーんだけど
なんでいつもみたいに3倍にしてくれないの ん?これゲロちゃんリンク成立してたら敵全滅でWAVEを跨いじゃう時にも回復してるっぽいな
意外と融通が利いてるんだな フェッちゃんの寝室2で普段からあまあまでいちゃついてるの発覚してるじゃん(´・ω・`) >>776
ゲロちゃんサポーターですけど(´・ω・`) >>778
変わらんらしい
イトケンみたいなゴミはおらんから助かったな ヴェルちゃんのドリームアクア宣伝でおりゅたりかされるの笑える ゲロちゃんのおかげで水か衝持ちはゾンビ化出来てよかったな フェッちゃん60連できたわ
喜んでひれ伏しますひれ伏したら見えそう >>787
サポーターや言われとるもんをアタッカーとして見たら見劣りするて意味が分からんのやが(´・ω・`) お試しで10連引いたらテンドウとゲロ引いちゃった
ここで終了していいんかな
それともあいつもおりゃんと後々困るんか >>794
伝わらないみたいだからもういいよ
言い方が悪かったよすまんね >>794
でも君も男の子のネピドーくんを女の子としてみてるでしょ? >>766
ゲロ食わせるのはインコの求愛行動らしいな >>743
2ヶ月くらい前から時々言ってたのに誰も拾わなかった 塔の最後はオート毒殺しようとしてるけど上手くいかんなぁ 案の定というかゲロちゃんのリジェネはやっぱり付与された側の回復依存っぽいな
回復が高めの周年フュッセンとかだと他の回復低いのとかなり違ってきてたわ オーバーリミットなるものが
段階的に強化されるシステムであるかのように記載されてたりするけど
かと思えばそうで無いような旨の記載もある
どうにもモヤモヤするんだわ 無料10連が現行の前のやつからSSまったくでないとかいう糞みたいな結果たたき出してるからか
揺り戻しで40連で揃ったわ、くそありがたいがフェの字は結局どうなんだろうか >>799
ネピドー君はチンコ生えてないし振る舞いが落ち着きのある女の子にしか見えんじゃん(´・ω・`) フェっちゃん介護するよりもシーイェンの方が強くて草
もうダメだろこれ 早くも検証始まってる
賢人たちには頭が上がらないわ 新規だからシュティアとかの有能Limitあんま持ってないから
出来れば取っといたほうが良さそうな気がするけど
話を聞く分には使い勝手悪そうなのがなあ カラマチorデトロイト、ゲロ、コスタリカ、シーイェン、シブヤあたりで塔みたいなコンテンツの攻略できそう
カラマチはゲロのリンク条件に入らないけどそうそう死なない シュティアは1Wディレイ技で貯めて2W3Wを突破するのは強いと思うぞ
本家の青エビも一時それで輝いたし
でも所詮周回でしか使えないから本家後追いのこのゲームでどうなるかはお察しって感じ アタッカーはディフェンダーとしてみると一切味方守ってくれないから糞 上でも出てるけど俺もオーバーリミットの仕組みわかんねえ
そもそもリンクがちゃんと発動してるかもわかってない
計算式は知ってるけど攻撃順を揃えるほど速度宝珠が整ってない
出たとこ勝負的な勢いだけでやってる
オオエやユーストンが強いのは感じるけど
こいつらリンク発動しなくても強い気がしなくもないし よっしゃ!娘に引かせたら60連でコンプした!これがエロゲとバレた時に俺はどんだけ軽蔑されるんだろうか 今いるアタッカーがやがて翳るのはわかるけど
今いるサポーターやディフェンダーが後から輝きを増すかと言われると、たぶんそんなことはない
その折にはぶっ壊れ具合の激化したサポーターやディフェンダーが後から出てくる カラマチ+ゲロリンク面子で超絶耐久パが脳死できそうでええね ゲロ仲間って具体的に誰なんだろ
チームもらいゲロか ゲロリンクとかもらいゲロとかひでぇなここ(´・ω・`) 4コマだとはわカスよりフェルの方が格下なのか
理不尽な虐待ははわカス担当だと思っていたのに ゲロ道はアタッカースタイルで実装されたらファストが輝くかも ニゲロ強そうなスペックしてるな
水の限定ルーアンか? >>821
水か衝なら何でもというガバガバ具合だからな
それこそシブヤさんや周年フュッセンにおりゅタリカも行けるし フェルはやはり1w2wでキャノン撃って下僕2人で3w目を処理する感じか
周回用で暫く使う事になるかもしれんかもしれん ゲロは無限で輝きそうな気がするわ
去年の今頃はテルおばがきてその直後無限だったんだよな >>830
なるほど
安心してみんなでゲロっていけそうだな ゲロ、コスタリカ、新ヴィヴィ(予定)で回復がヤバいことにやるな そのうちスケベニンゲンとかエロマンガとかも実装されるかね(´・ω・`) まさかの150連ですり抜けどころかSSが1枚も無し!
マジ、ゲロクズガチャ。 フェッちゃん、ゲロちゃん
同じ手コキなのになぜ違うのか >>840
ゲロちゃんふとももむっちりしてて良いね ゲロとコスタリカと治癒打でも持ったディフェンダーが出れば
そうそう落とされ無さそうだな 150連でピック0が5%だから全部引いてたら年に2回くらい片天突破はある
ダブ天は430分の1くらいだから10年でサ終としてそれまでに1回あるかないか
つまりダブ天はステータスだ希少価値だ
いいえ私は遠慮しておきます >>743
2ヶ月くらい前から言ってたのはChromeの方だった
でもついにEdgeにもきたか
edge://flags/ からTemporarily unexpire M96 flags. を探してEnabled、再起動
こうすることでVer.96.xxのフラグを一時的に使用可能に出来る
再起動したらCalculate window occlusion on Windows が復活してるはずなのでDisabled、再起動
これで【一時的には】大丈夫だが、Ver99あたりで完全に削除するとかなんとか 70階から90階までだいたいカラマチ+魔具パで登っていけたわ
刃耐性のところはオートだと滅茶苦茶時間かかったけど 久々に50連でお目当て引き許してもらえた…
最近お目当て1点狙いでも片天ばかりでつれぇぞ せっかくだからフェゲロ主軸パで塔やろうと思ってるけど
熟練上げがくそだるい… ヴェルクリンゲン
ゲロクリンゲン
フェルクリンゲロ
ゲシュタルトが木っ端みじんこよ フェルのバスタードキャノン使ってみたけど75%陣形でOL4でも7万〜8万程度だった
衝弱点にこれ・・・ダメじゃね? シーイェンは属ブ武器もてるからクズよりはどうしても火力面では有利になってしまう 後で経費を請求するんじゃなくてリンク発動タイミングで徴収するのか… せめて生贄がなんでもOKならキャンプでの出番はあっただろうに 衝属性だし刃並みの火力にしなくても使われるやろって運営ちゃん思ってそうで怖いわ >>846
ありがとう直ったよ
しかしこれブラゲ用にブラウザ考えないとか フェッちゃんのリンクは徴収した分がダメージ扱いになって強制的に被弾系アビが発動とかにならんのか? (´・ω・`)なんでフェルの勝利ポーズが現場猫なん? 味方の邪魔して火力出すクズ
属性ブーストで火力出すシーイェン >>852
リンク条件の差はあるけどその言い方ならブーストよりリミットの方が強いはずだが クズはやっぱリンク条件きついね
周回編成組もうとしても条件満たせる強キャラが属性持ち多い
属性ブーストが強いから当たり前なんだが 不遇キャラは強くなる人気キャラは弱くなる(ただしヨシノは除く)ミストレの法則は絶対 30連目でフェっちゃんからの150連目ゲっちゃんでフィニッシュです!
ミッションパスでやけくそのミストギア300万配ったおかげでその300万使いきれずそのまま倉庫に残っておる・・・。一ヶ月間以内に使いきれなそう >>869
そのための人気投票かぁ、さすがきたない
ヨシノもそろそろ魔具パからは追い出されてるのでは 最近の衝は条件めんどくさい割に効果を微妙にするのがトレンドなのか
今回はぶっ壊れ出すと思ったのに 1キャラMAXで約50万使うのによくそんな余らせていられるな チトセと組ませるなら日光あるヨシノはまだ魔具パ主力
うちは水着キングスが危ういっていうか外れた Q.どうして衝属性単独にしたんですか?
A.シーイェンと並べるとばれるから >>877
ゴーレムアーム渡すと昔よりダメージ伸びるよ 盛り盛りにしたシュティアはもう10万ダメージ超えてるのになぁ
どうしてこうなった いや、9万5千前後は出てるだろ
上振れだと11万9千ぐらい >>881
セントーサをメインに考えるなら魔具というより光パにした方が総合力は高いんじゃね? 属性違うからアレだけどリンク簡単で2連発出来るお祭り娘との格差凄い サガおじがゲロちゃん強いって言ってるけど
全特大バフ2重掛けってそんなつおいの? OLとかいらないから、1人につき物攻+25%とかでよかったかもな 威力Aに特化アビに自己バフに属ブで2連発だからな
さすがにな 人気キャラに対する仕打ちがこれなら次の投票はどうでもいいキャラトップに立たせるようにして本命はほどほどにしといたほうがいいんじゃないか 攻撃属性が衝属性のみで攻撃回数が1回のフェルクリンゲンは好きですか? シュティアは1ターン目動けないから雑魚って言ってたやつがいたけど
運営も同じ考えでリンクだけは強くしてやろうとか思ったのかもしれないな >>886
俺はリンクスキルのほうがやばいと思うけどね 仕打ちというより
運営は本気でこれ強いと思って出してるんだろ
エアプなんだわ 初回人気投票の結果見てたんだが、シュティアブービーだったんだな コウルフでバスタードキャノン適当に試した
OLなし 2万前後
OL2人 3万ちょい
OL3人 35000前後
OL4人 4万前後
・・・これどうなん、倍率低くないか? >>889
リンク仲間のHP5割とってもいいから
リンク二人で2倍、全員リンクしたら攻撃4倍くらいいってほしかったわ 結構でかめのデメリット背負う割にささやかな上昇量どすなあ、、、所詮犬か せめて高倍率技ならw3が群れのときに速度調整して〆にぶっぱみたいな使い方もできただろうけどこれならススキノのほうがマシじゃない? そもそも6消費だから3W全部使えない時点で....w
フェっちゃん介護パよりも追放した方が強そう 不発だったらオーバーリミット維持して
2wave目にサクリファイスブローとかに乗せられるとかなら
面白かったのに乗せられるのが威力Dの全体だけじゃな
オオエは自前の技なら何にでも乗るのが良かった 威力D以下の衝属性ならススキノと組めるけど、ススキノも別に強くないしなぁ
今後もD以下が条件のリンクが増えるとか、衝の全体攻撃がコンスタントに必要な場所でもあればまあ使えなくはないんじゃないか?
裏を返せば現状いらない 人によってフェルの検証結果の数値が全然違うな
装備やPTスキルや熟練度が違うからだろうけど
理論値最高はどのへんよ ここの運営に狙って強さを調整する能力は無いので
何かの間違いで強すぎる新キャラが実装された時に漏らさないのがコツやな ベロベロ引かないと第二回無限列車開催で途中下車する事になるぞ?いいのか? ちなみにフェっちゃん介護ならフタマタ必須な
そこまでしても強くないのが草生えるけど 衝の周回用の時点でもし強くてもほとんど出番ないだろうしな
おそらく弱いで終わりそうだけど ぶっちゃけ衝はシブヤ、ススキノ、ゲロ、フタマタで完成した感がある
そこそこの火力で耐久ゾンビアタックがコンセプト >>908
いやフェルじゃないと最速周回出来ない所出してくるだろ
現状もタイシェトシュティアの上限突破して課金PTスキルをフルでギリギリワンパン出来るところを作ってきてるんだから ゲロのバフスキルってどうやってレベル上げるのがええんや
というかバフスキルにもレベルって意味あんのかね? フェッっちゃん普通に衝属性スキルでよかった
ランダムスキルはまだしもなんで属性付きも除外にしちゃったのか フェっちゃん係数おかしくね?熟練1で実測と計算してみてるけどなんかDにしては弱すぎる 他キャラがーグーパンチとか挟んじゃうとこに合わせりゃええんかな知らんけど ゴミが神になり、神がゴミになる法則継続中
あとはわかるな カジュラホもシブヤもススキノのスプラッシュバイトも対象外になるなら
ほんとキツイな ドリームアクアは今のレイドイベの通常マップの後半ノーマルが1Wで終わるからそこで上げるんや 天井したけど性能微妙なんか……
限定ラッシュは続くし石がつれぇわ (´・ω・`)ボシュラッシュやっとクリア出来たわ衛パで楽勝だったわ
(´・ω・`)もう二度とやるな フェちゃんは戦闘不能のパーティーメンバー1人につき攻撃力1000%UPぐらいでよかった >>910
その接待が1回か2回あればいいとこじゃねって思ってる >>910
来ない気がするなぁ
去年のこの専用イベントもない中途半端な時期に追加されたキャラがテルミニとヴィクトリア
テルミニ枠がゲロとすれば、ヴィクトリアが接待されたステージなんてなかったし またはの属性が跋扈してる現状であえて旧シリーズ推してきてるところがいやらしいよな
ドラゴンアームが火なんだから、倣って素直に衝または火あたりにしとけばよかったのに フェルは介護必要なんてヲーみたいだな
そのうち専用バフ与えられそう >>913
一言で威力Dって言っても、威力Dの範囲に収まってたら全部Dだからな
仮に20〜29はDとしますっていうなら、20でも29でも威力D表記 陣形とダメージ変換宝珠とルーシー追加手に入れたからボスラVHはもう放置でいいかな…
挑戦するにしてもとりあえずメイン進めてHP上限超えさせないとな 1W目Link発動だけさせて待機→2W目ゴーレム→3W目ヤクザキック・・・は無理か
1・3W目雑魚→2W目高HP全体の接待マップとか来たとしても 杖も衝に含まれてるから衝弱点だけど属性全部×とかしなさそうだし全体だと杖でよくねな展開になりそうなのが 限定だからトレジャー特攻じゃないのか、回して損した 威力Dだからアイドルパンチのリンク条件に入るから使い方次第ではどうにかならんか?
あとはイノセントストラクチャーのリンク発動素材か >>930
HP削るから万全の効果無くしてくるのが痛い所だな
ゲロで補ってやれって事だろうけど アルファベット表記はシャンハイの時に威力5+0でもDって言い張ってなかったっけ
明らかアウトだったからかシャンハイ復刻した時にしれっと直したけど そこまでしてフェルクリンゲンを使う価値が無い気がする
ヴェルニゲローテが人権だからこのガチャは回さざるを得ないんだけど まぁフェッっちゃんじゃなければニゲロちゃん引いてスルーでも構わなかった性能やな たったの1000個かよ、ワイ5000個分は戦功貯めたぞ ありゃポーション不具合認めたな。今回は仕様ですで突っぱねるかと思った。 ようやく懺悔のpotか、やけに長くかかったな
サ開時とは大違い 今更な
このポーション使う場所さっさとよこさんかい やっと気づいたのかお問い合わせスルーだから仕様かと思ってたわ >>922
接待ステージはないが、普通に貫単体最強だったから活躍しまくったし すぐキャンポになるから1000もあれば足りるやろw フェルはクソ雑魚だな。
周回用なのにリンクしもべが少ないと効果薄いのは致命的
フェルと4人のおともで最強!ってそれでどこ回る気や
レベル上げに向かない衝オンリー周回用ってニッチすぎるわ 長期戦で使うにしても、ボスを目の前にして仲間全員のHPを10%減らす勇気が出るか ナニコレお年玉?運営さんありがとう!
なんていうとでも思った? ゲローちゃんのバフスキルが3つ目の枠だから遠征でも上げづらいな・・・ 全武器種3倍期間中に配って欲しかった
次スレ立ってないから減速注意>>900 >>925
18っぽい
D=15~20みたいだから範囲内か
リミットは1=30%、2=60%、3=80%、4=100%
途中で倍率下げんなよ糞かよ… 冷蔵庫に年越し用に買った出羽桜の本生吟醸酒があったの思い出したわ
テンドウのキャラストにも出てた酒やぞ(´・ω・`) 周回でフェル使う機会あるとしたらフェル+衝2人だろうからオーバーリミット3以上はあんまり気にすることでもないな お、フラグメントミスだったの認めやがったな
ってポーション1000個ってバカにしてるの?
フラグメント6000個捨てたんやが?(´・ω・`) 威力Dの60%でHP削るって考えると大分ショボいな
まぁ衝全体の最大火力みたいなもんだから接待は簡単だろうけど 1ターン目にサクリぶっばして2ターン目他人のファスト技で飛ばして
3ターン目に全体撃って締める敵パターンはよこい 90階なんかダルいな
ユーストンの追撃貰おうとして通常攻撃トランスで撃ったら固まるしよぉ… まあはっきりアナウンスしたならいいわ
ダンマリが一番腹立つ 今回周回してんのにやけにポーションたらねぇなと思ったらやっぱりミスってたか フツーにアナウンス遅いよねw
正月休みだとしても明けてから何しとんのじゃw >>956
リミットの倍率ってそんなのなのかそりゃゴミになるわ 次同じミスしたら肋骨を全部ゴボウと入れ替えるぞ覚悟しておけ ポーション間違い認めたのはいいけどイベポ1000は対応ミスってるわな
イベポ無いからポーション回して周回してたんだから
道理としては、せめてポーション。
実際には、まあポーション貰っても嬉しくない人が大多数だから
誠意を見せないといけないよね。 告知遅すぎだろ
休みだったのも考慮してもせめて昨日
百歩譲ってもメンテ明けには出すべきだろ >>962
周回で使うならHP削るのはデメリットにならん 普通のポーション一生使う機会なかったんだから別にええやろ
今回のガチャ40連で揃ったから許したるわ おいおい、間違い認めるの遅すぎだろ
さらに直す気はないんかい
フラグメントのままやんけ >>970
同じ倍率で比べても既存のどのバフよりも強いぞ?
ブーストよりもな フェっちゃんボスキラーにしてって言ったじゃん!
しかも微妙性能だし!KMSのアホ!! この間立てたし立てれるか分からんが試すよ?
立てないまでも減速はしとくれよ まあいいじゃねえか
許してやろうぜ
正月40連コンプ、ゲロガチャ40連コンプと調子良いし ソシャゲの運営は自分の不利益に関しては全力で動くけどプレイヤーの不利益に対しては適当だからな >>980
フェッちゃんの今回の寝室とキャラストよかったんだけどな
任務中に炬燵に引きずり込んでいちゃついたりホテルのダブルルームでベッドに誘い込んだり普段は優しく抱いて貰ってるとか言っちゃう(´・ω・`) まあ1000ありゃキャンプでロンダリングできるか… >>978
実用的な所でいえば、2人リンクの60%でしょ?本体のスキル倍率も低いし。
ガバガバリンクで連続攻撃(100%越え)とか普通にあるわけで、
組みにくいリンク対象でデメリット背負って60%って、もう寝室に期待するしかないよね >>981
よくやった
うちにきてヴィクビべろべろしていいぞ(´・ω・`) スペチケといい個別対応したくないからってさぁ
古くなったミニポーション1000個は対応雑すぎない?
せめて限定ミニポーション期間中は無限に使わせろよ >>983
全キャラ10540は冬休みの宿題でしょ?
まだ終わってないの? >>982
では正月180連、今回141連の俺は許す道理がないってこったな >>988
リンク条件まで含めた使い勝手の話なら、せやな
散々ブーストで属性付きを釣って来て今更衝のみはなぁ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 2分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。