【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641376960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレギルド一覧
8位 すれぎる!
56位 なんJれじぇくろ部
68位 スレギルLite
78位 5chスレギルド
89位 5chスレギルド2
91位 ZenithGuild
99位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ(爆破)
149位 社畜・クローバー
167位 5chスレギルド3
185位 スレギルド2
195位 月夜華
2021年12月31日更新 更新しといたで
スレギルド一覧
12位 すれぎる!
34位 なんJれじぇくろ部
56位 5chスレギルド2
77位 ZenithGuild
80位 5chスレギルド
81位 スレギルLite
91位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ(爆破)
143位 社畜・クローバー
201位 5chスレギルド3
203位 月夜華
210位 スレギルド2
2022年1月7日更新 今日もまたランク100フレが消えてった。。今ならクリリンのあの気持ちがわかる。 実装予定が実装されると思うなよ?されずに終わったロストノア >>5
なにこれ?
どんだけぶっこされてんのw
やばすぎやん リークまでwikiに載るようになったかと思ったけど
えらい中途半端だな
俺が知ってるのと情報元違うらしい さすがに公式が出してない情報を掲載するのはまずいんじゃないか 原神は890万請求だっけ
wikiに載せてる奴もそれだけの覚悟でやってるんだろうw 未実装って不正にぶっこ抜いた情報だろ
公式が公開したわけじゃなくて
さすがにまずいわな。wikiまるごとふっ飛ばされてもしらんよ 課金控えが捗りそうだな
狙いのキャラ来るまでガチャ回さん勢が出てきても知らんぞ 観音菩薩と寝室を共にできることを考えると胸が高鳴る ぶっこ抜いたやつもぶっこ抜きを張って広めとるやつも感覚狂っとるな
ミストレが毎回ぶっこぬきで盛り上がるから勘違いしたか
スレの民度なんてどうでもいいけど訴えられるようなリスクには手だしたくねえもんだ ココペリちゃんが来るまで石使えなくなったじゃないか訴訟 リーク情報にGJとか言って盛り上がってるスレだから
民度はお察し >>9
wikiやってるのは運営でしょ
虚無虚無言われすぎてヤバイと思ってこんなの乗せたのか こないだもれじぇくろより列車の方が凄いんだ!ってここで発狂してるガイジいたし向こうから流れて来てるのがそれなりいるんだろう
あそこはずっとテンプレにぶっこ画像入れてたやべぇとこだから今更 >>28
わかる
メインは勇ましいのばっかりで可愛いのが来なくてモチベ下がってる さすがに訴訟もんだな
訴訟されずにスルーなら本当にwiki主は運営てことだろうから良いリトマス試験紙にもなる で、このなかに弁当より強いキャラはいんのか?
どうせいないんだろ? キャラの装備プリセットぐらいほしいな
サポートの付け替えぐらいまでなら許容できるけど
装備の付け替えは面倒にも程がある
ギルクエ実装したなら必須だろ まあ末期の一歩手前はこんな感じ
これがもう少し進んだら廃墟になる ランモバは虚無ではなかったが手動に疲れて力尽きるヤツだったぞ
あまり虚無虚無言ってると色々導入されてそうなる世界線もあるぞ チャレ100が最高率になってる時点で既に…
無意味な周回とか好きじゃないんだけどなぁ まぁれじぇくろがやることないのは事実だけど、だからって色々導入されると面倒だから現状に1つ追加するくらいでいいぞ
やることありすぎんのは虚無よりめんどいねん 虚無なのは事実だし
そこを虚無でもなく面倒でもないようにバランス取っていくのは俺らの仕事ではなく天さんの仕事だし 新しいゲームにハマると今まで楽しかったゲームも途端に面倒になるし課金も止める
今楽しいのはれじぇくろ
楽しみなのはモン娘 俺らは正直に反応するだけだな
運営ごっことかしたって馬鹿らしい ぶっこ見たからなぁ流石にあれだけ待機してるメンツ見たら石貯めるわ
性能はインフレするの確定路線だろうし何より好みの子を無駄なく引きたい あと3週間も虚無が続くみたいだが天さん何を考えてこんなロードマップにしたんだ? イシスのパッシブでマジック+25%は引きな性能だしガチャ始まったら盛り上がるぞ 何も考えてないんだろ
弁当が回らなかったのにサポの性能だけで回るわけがない サポは狙っても殆んど引けないから形だけのピックでも引かないとダメっぽいね
そのパッシブは強すぎるわ 鬼畜ガチャ率なのに恒常サポなんて狙って引くもんじゃねーわな 糞雑魚のハロモンちゃん強くするために引くんだわ
キャラがナディアだったら嬉しいんだが違うんだろうなあ 無条件25%はまずないだろうな
一番ありそうなのが戦闘時のみ+20%のアポロンとかツクヨミのパターンだが やっぱドミトリー来るのか、恒常枠だよな?
正月ガチャはおはガチャしか回してなくて最終日まで保留中だったけどどうすっかな・・・ 戦闘時マジック20%upでも射程2なら普通に優秀な程度にはマジックサポうんこやな
別に要らんけど
ミカエルみたいな特殊なパッシブならまだしも、今はもうアクティブスキル次第だな 敵撃破で5%(2ターン)最大25%
どうせこうやろ ゼニスの範囲キャラが出ればガチャ回ると思うけどそれ以外だと微妙だな >>56
これだろ
アタックにはいるのにマジックにはこのタイプいないし >>61
前スレによると偽ドリトミーが範囲シューターらしいから回るぞ 射程5範囲1のゴルゴシューターなら中々面白そうだなw
逆に弁当互換の範囲アタッカーなら同じようなキャラばかり引いても仕方ないし要らんね アクティブ人口の増減は、今後の実装キャラよりもギルクエEXの仕様次第なんじゃねーかな というか実装速度遅くない?
週一で実装でもいいのに クローデットとホーエンハイムがないぞ ついでにカティア 12位
もはやランスレでは集計もされなくなってしまった 真偽は知らんけど前スレによるとココペリは配布なんだっけ
新規キャラはぶっ壊れじゃない限りあんま回さないで良さそうで良かったぜ オワクロさんテコ入れないせいでフレンド脱落率半端なくて草 >>73
下の方の敵とかのところにいるな 実装予定まださきなのかな 教頭が未だに不安定なの何とかならんのかねぇ
もう直す気ないのかねぇ 物故抜きをwiki掲載は草
村wikiは大胆不敵やなぁ 全員スマホだと1秒で読み込み終わるけどブラウザ混じってると待たされる上にバグる事多い印象 俺はしょっちゅう止まるよ
毎回誰かが止まってるように見えるんだけど俺が止まってるってのもあるのかな ワープして範囲攻撃で敵を一掃する爽快感の高いSRPG
割と面白そうなゲームに見えるな(白目 共闘3人目の弁当がジェノサイダーしたあとおもむろにアサルトステップしだして草
お前……二回行動持ちだったのか……(なお止まる模様) すでにエアプでランモバの劣化ってバレているし、SRPGとしてもイマイチだから新規が増える要素が無いし、今後は人離れにブレーキをかけれるかどうかだからな
新キャラ実装で客が減ることはあっても増えることは無いし、コンテンツのテコ入れが目玉何だろうけど、虚無ゲーが加速するならミナシゴ√確定だな
戦国恋姫辺りと張り合えるくらいの地位ならマシなんじゃないかw結局、アイギスにはなれそうに無いな 必死に擁護してるレジェ信さんの口癖はまったりと盆栽だからな うんち共闘はわりと効いてるだろうな
これ見てるとこの先に期待できないし (´・ω・`)がんばって位置いれかえたみたいだけど憑依しちゃった
(´・ω・`)止まらないといいねえ・・・ 憑依されてると、勝手にキャラ変更ウィンドウが閉じられたり準備完了ボタンが押されたりするんだよな 共闘ホスト100限定でやってるけどレベルだけで弱いの多いわ
強い人は強いんだけどな なんか新しいタイプのバグり方したわ
開始のプレイヤーターンの表示が何度も出て草生えた 俺だけ準備完了ボタン押せなくてお待たせして結局抜けた時は大変申し訳なかった もうランク100なんて初期からやってたら誰でもなってるからな ちょこちょこ新規は増えてみたいだけどねえ。
バランス調整と戦闘マップ担当者が無能だってバレてるのが辛い。
どっかから優秀な人材スカウトできたらなあ 難易度なんちゃがどーたらで接続切れて共闘トップに戻されて草
まぁ手持ち失敗したからむしろラッキーだったが 呂布マップでもナポレオン使ってやりたいけどここだとイマイチなんだよなー
普通に呂布暗殺するだけだと面白みに欠ける さっき共闘でスキルを使用しますか?のOKボタンが押せなくなって焦った 何がヤバいって月末のEXまでずっと虚無だってことだな
順位が心肺停止の心電図になりそう 呂布は弁当でいいかなぁ
ここは他のキャラだとコレといった働きが出来んな 開始時間直後に急いで完了とか押すとなりやすい
印象だからちょっとゆっくり操作してる ホストが準備完了になるの一番遅いパターンはまあまあ危ない 先にホストが準備完了してるとこに入ると止まりやすいって話もなかった? ホストしかやらんけど他2人準備完了押して数秒後完了押してる
これで99で止まるやつ見なくなった 共闘がおかしくなるのは同期取れてないのが原因だから
マッチング完了しましたの文字が見えたらまず数分待つ
カップ焼きそばにお湯を入れて待つくらいだな
最近のは3分タイプや5分タイプもあるが時間が経ったら湯切り口を開けて台所で湯切りを行う
決して麺ごと流してしまわないようしっかり抑えて湯切りするのがポイントだ
湯切りをした後はしっかり蓋を取り(蓋を取らないと邪魔になって気持ちよく食べられないから忘れてはいけない)備え付けの青海苔を全面にまぶす
よく混ざるよう2,3回返した方が良いだろう
そこまでやったらようやく実食だ。と行きたい所だが先にゴミは片付けておけよ?後からやろうと思うと忘れちまうからな
お好みによりマヨネーズ等もかけてやると更に美味しくいただけるだろう ホスト準備完了した時とメンツ変わってるから混乱しちゃうのかね
かわいいな 一回弁当で攻撃出来ない事があったな
アクセルステップ使って移動してから危険地帯で何もしない地雷ホストに見えたろうな 準備完了済みホストだと急いで入れ替え完了した2P3Pで止まりやすいんでない? ランスレでは云々叩きながら昼休みの僅かな時間でシコシコ共闘遊んでタイムアップとか流石に草
これは良い遊び方をされていますね… みこたけランキング
6日56204位
7日56747位
このランキング捨て垢
アーサーソロ弁ナポ正月ジャンヌ引けてるんだよなあ
ひどいわw キャラの画像が読み込まれる前に出発すると99%で止まるってまだ知らん奴結構いるみたいだな なんでこんなにもさもさなんだろうな・・・
80Mbpsあるのに メンテのたびに悪化してるから運営知ってはいるんじゃね 弁当実装後はカノン全く出てないな
実装前に1本完凸してたから良かったけど 推力の槍拾ったけどなんか面白い使い方できねーかなぁ 流星に期待できるかはともかく流れる人はある程度おるよなあギルド大丈夫かのお バクじゃなくてバグ(bug)
業界でもたまにデバックって書く人いるから、ある種表記ゆれレベルにまでなってるのかもしらんが・・・ >>137
旋風に追加ダメ乗せるくらいしかないかな ホストやってたがパトラのH&Aでバグったっぽいな
2Pパトラと3Pの1人目キャラが同じ位置になって3Pの2キャラ目の操作権がきたわw
オモロー デバッカーとかシュミレーションとか見るたびにもやる ガイジは流星で引き取って欲しい。ちょっと数が多すぎるわ >>142
うーん微妙やな…
ネロに持たせてキャプテンの眼帯と組み合わせるかなー
でも3000ダメージ止まりのエリアルショットと考えるとナポの超絶劣化なんだよなぁ ドレークで旋風エリアル推力の槍の三段撃ちしておまけのキャプコス4発目を周りに撒くんだよ 相変わらずフレの脱落がとまらんな
てか新フレ候補には高レベしか表示されないんだけどなんか制限かかってるのか? ギルクエ15ゼニス死闘だったわ
エリザベートにアナスタシアでリジェネ付けて凌ぐことになるとは >>150
今現在インしてる奴だけ表示されるからアクティブな奴が多くなるわな
列車とか全ユーザーランダムだから死んでる奴ばかり出て困る 翠緑はまぁオモチャ枠だよなぁ
エリアルと旋風それぞれで発動だったら面白そうではあったけど、当然そんなわけもなく マッチングされましたからのメンバー3人他人で埋まってて自分いないのはちょっと草 ゼニス15は11日の偽ドミとシンボルアクセでだいぶ楽になりそうだな ソロモンは常闇のが使いやすいからゼニスアクセの方優先したほうがいいぞ
3歩が4歩になっても殆ど変わらん、結局テレポ射出しなきゃならんのだ
ギルクエだとライトロード1発だけじゃ終わらんから、CT回す方が大事 まぁギルドアクセはマスタークラス見てからだな
月の輝石を要求してくる気がするし 次のアクセはギルクエEXとマスタークラスを待った方が良い れじぇくろはアプリも同時リリースって事前に書かれてたの?蓋を開ければアプリもあった感じ? SLGなのにキャラバランス悪い上スタミナが渋く育成の甲斐が無く編制の楽しみがない
課金へのこだわりとばかりに石でスタミナ買ってSSR装備が出る事を祈りつつクエガチャをやるゲー無
そりゃフレやギルメンも脱落してくは おつかいカティアが一瞬おっぱいカティアに見えたおれはだいぶ疲れている 欠員が出たので募集します
【募集】
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
応募要件:ランク100 応募要件はランクより塔とサブクエを完走してる奴の方がハズレは少ないぞ。 SP快適セットってチャージのほうに売ってたのか
時計が有償石で買えるから、てっきり有償石の欄にあるもんだと思い込んでて、以前バグがあったから撤去されてそのままかと思ってた
12月頭くらいまですげー欲しかったけど、もうランクも98だしやることないから今更買ってもなぁ・・・ >>173
よう、俺
俺は、1月半ぐらい前には気づけたが、災難だったな… >>173
あれ分かりづらいよな
なんでチャージにあんねん スレギルド2の奴らよー
リーダーにおんぶに抱っこしてねえでアピール手伝ったれよ わりかし自由な感じのギルドのが安定して伸びていく感じあるよね もう一位にもなれないしマジでうんちコースじゃないの >>178
アットホームなすれぎるです!
こうですか? なんJれじぇくろ部のギルマスが1番のやり手だったな 実装予定に約束されし優遇キャラのソルいるやん
ちょっと顔立ち変わったな ワッチョイありの場で宣伝て負担でかい
だからこそ協力し合うべきだな 正月ジャンヌ1位取らんかったっけ?限定だしたその日はまだ1位取れるな3000石くれ EX始まってから内部分裂するギルドが出て来るだろな ボマーにはならんよ
あやかしでも1年以上ギルマスやってるし >>181
流れるよりよくね
例えばギルチャで打ち合わせて一斉に同じ文章で勧誘されたら
インパクトあるし協調性も感じられるぞ
>>187
そういうことや おわくろの募集なんてわりとどうでもいいけど
同じ募集が並んだらそれはただの地雷ギルドなの
ギルマスに求められるのは最低限の社会常識だよ >>197
いやいやw
絶対そんなところお断りだわw
まーそういうのがいいって人も居るか?うーむ これあれだろ
前にスレギルドじゃないけどマスターが勧誘大変そうだからこのスレでうちのギルド紹介するわ!って突然罪のない野良ギルド晒したオッサンやろw えげつないほど飽きてるんやけどこのゲーム色々とペースおかしくない? みんなで仲良く勧誘せーや😡
ギルマスも大変なんだぞ😡 イベントが長すぎる
SLGだしキャラ追加に慎重になるのはいいがイベントは追加しろ (´・ω・`)ギルマスって普段ガイジガイジ連呼してるから回線変えて募集しないといけないから大変ね 本当にいいのか〜?
爆破遊びはた〜のし〜〜ぃゾォ〜? †絆†
とかギルメン全員の名前の後ろにつけちゃうタイプのギルドは村では見ないな ギルド勧誘の意味が無い
運営に共闘の仕様変えろやつてメール送りつける方がまだマシ イベントが1種類しかないからな
さすがにそれはまずいんじゃ マスターEX転けたら相当厳しくなるだろね
その前に追加のロードマップで夢見せとけ 辞めるときやろな、爆破するにしても
限定クーちゃんの為にまだ続けられる 割とマジでギルクエEXが糞だったら致命傷になるよね 逆に後からサブマス押し付けられるかもしれないってのがあるぞw >>207
毎回キャラ貰えるから余裕のあるスケジュールにしてあるのでは無いかと思うけどね
今月まではロードマップのままだろうなぁ
来月以降の予定でもそろそろ発表して欲しいね >>217
サブマスですめばいいが
ギルマスを押し付けられる可能性もあるんだゆ >>217
サブマスですめばいいが
ギルマスを押し付けられる可能性もあるんだゆ ようやくメインクエ43話まで読んだが、呂布とかジョカとか主人公との絡み無くてどうやって
Hにもっていくか想像つかねぇな。
まあどっちも持ってるから見ればいいが、特にジョカは楽しみだ。 ギルクエEXがこけたらそっから1年内にサ終やろね。
マスタークラスがきても、それどこで使うん?って状態やし。 ギルマスが無言の戦力10万台(ギルド最下位)、獲得EXPも最下位の奴に圧かけてるな〜と思ったら別の奴が蒸発してなんとも言えない気分になった (´・ω・`)ギルマスになったらギルド税とか徴収出来る? 有象無象の無言ギルドだし爆破されても困らんが
イン7日前とかになってのは切ってもいいんだぞ ギルマスが喋ったあと半日くらい誰も反応しないから自分がしゃーなしでレスしてあげたら、
今度は俺に誰も反応しないというね…ギルマスたま〜に喋るの辞めて欲しいわ 気使うから >>180
ノルマ有りとかやることなくなって早死したいとしか思えんな もうぐちぐちめんどくさいな
ギルド爆破したくなってきた >>169
おいおいマジかよ・・・って慌ててログインしてギルド確認したら俺がいるの2じゃなくて1の方だったわ 飽きたら他のゲームやるだけでは?
自分が飽きる分には何も困らんよな
何か大問題のように捉えてる人がいるけど >>233
あやかしロードマップきたのか
天、お前は? >>233
パッと見で惹かれる奴いないわ、ナビの奴が欲しかった >>152
パトラがリザーブ旋風マンだから使ってやってくれ 初期実装のキャラ絵だからやっぱまだ技術が低かったんだろうな
…神姫ってもう何年前だ? >>230
ギルマスの地雷がどこか分からんのが難しいところだな 油断したら爆破されてしまうからな あのスレギルドのよう >>245
ギルマス煽ってギルド爆破を狙う輩がでてきそう >>245
ギルマスが無課金
ギルマスがいまだにLv100未満
ギルマスが塔上ってない、サブクエ8章終わってない
どれか一つでも該当するギルマスは地雷 >>244
2016年3月開始だから5年半ちょいっぽい。 >>237
大問題と抱えてる人はこういったパターン!
「自分は微課金以下で乞食チックでーす!でも廃課金が飽きた分にはやめるだけぇーで逃げられたら収益不足でサービス潰れちゃうぅぅぅぅ!」
だいたいこういった他力本願パターン 無課金とか無割りでギルマスやってる奴はホント謎だな
ろくに遊ぶ気ないんだしどうせすぐ爆破するだろ >>248
これはギルマスだけで無くメンバーでも言えるな
塔登ってない時点でアウトだし
塔やらないならギルクエも出来るところまでやらなさそうだし
少なくとも今あるコンテンツ位はクリアして無いと単なる寄生だよなぁ
無課金でも初日からやっていたら難しいものでは無い気がする
ログイン勢はそういうギルドに入るべきだな ギルクエどこまでやったか表示機能が欲しい
これで100までやってないやつは寄生虫以下で即刻クビ >>248
ウチは無課金ギルドだからギルマスが課金してたらおかしな事に >>248
ギルマスのコメントがぼちぼち続ける
ギルマスのポイントが下から2番目
Lv100未満
今週塔のぼってない
ギルマスのポイントの変化がないような気がする
からの爆破だったな確か まだ2ヶ月しか経ってないってマジ?
どうやったらここまでお通夜になるんだ… 虚無最高
虚無を嫌がるのは無課金だ
ずっと同じこと言ってるよな >>248
うちのギルマスこれ多分全部当てはまってるな(課金はわからん)
ただ管理は今の所しっかりしてくれてるしサブマスも設定してくれてるから文句ないし感謝してるわ >>261
DMMエロソシャゲで過去にあった「Circlet Princess」みたいにアニメ超爆死してソシャゲも速攻爆死する未来しか見えないから絶対にアニメ化は論外だ! >>257
課金してない雑魚なのか?
俺はしてないからお前が課金してれじぇくろを支えろよ おい天さんよ
これそろそろキャップ開放すべきだわ
んじゃなきゃ日に日にカンストする人が増えてて
デイリーミッションのRANKUPとか意味ないし
キャップ開放できないならカンストしてる人らには
せめてスタミナに自動変換するとかっていう企業努力をしないと
休止する人が増えるだけやで サブマスがいるとギルマスが独断でギルド爆破できなくなるの? ボンバーマンはホーム画面を晒してたから無課金って分かったけど、ゲーム内だけだと判断難しいな >>259
課金イキリにガイジが多すぎるからだな
続くところは課金勢にぐう聖が多い 運営にとっては正月コンプしてない奴は実質無課金だから これマジで半年でサ終させる流れかよ
カンストしてる人が日に日に増えて行ってるのに
年も明けてんだしそろそろ動いてくれよ 原神では課金自慢しまくってるわ
こっちは無課金だけど 前はランクでやる気が分かったけど今は無課金でも100だし判断材料が減るから
ランク位は無限に上がるようにしてほしいわ
その際、溢れた分は加算しろよw 半年でサ終したら課金してる奴は一生の恥さらしやな
運営がキャップ開放もしくは新コンテンツの実装とか動くまで
無課金貫いてる奴が大正解やと思うで
運営が何も動かないのに課金する意味がどこにあるの そうは言っても今レベル100超えてる人って千人もいないぐらいじゃね? そういえばギルクエやってねえな新しいの出てた気もするけどスキップでええか 課金するも無課金でいるもそんなの個人の自由だぞ
当たり前だ
ただ無課金は客じゃないってだけで 配布ポーションきっちり使ってれば100は余裕のはず いやいや早期サ終予定のゲームに課金してバカ見たら
もう二度とFANZAのゲームには課金する奴がいなくなるだけだろ
半年なんてベータ版みたいなもんだしな なんでLvキャップ80にしなかったんやろ?
90、100、110解放って延命できたのに・・・ なんでLvキャップ80にしなかったんやろ?
90、100、110解放って延命できたのに・・・ 課金しないならそれはそれで好きにしろよw
赤ちゃんか? ガチャの値段が上がると言うより有償ガチャがメインガチャになるのは知ってるやろ
無償ガチャからは魅力のないキャラが引けるだけになるんやで 値上げしたクソゲーパズドラくらいしかないでしょ
FANZAゲーは有料ガチャがひたすら並んでる印象 まず6年もやってる神姫のガチャの値段上がってないからその心配は無いんじゃね
途中で神姫コインっての導入してアレが実質値上げだったか記憶不透明だが 運営ちゃんにそんなキャップ解放なんて頭あるわけないだろ いや別にキャップ開放しろとは言ってない
カンストしたらデイリーミッションのRANKUP報酬は無意味だと言ってるだけだぞ
何も変わらないならカンスト氏らその報酬はないようにするなり
何か動けよ 放置はおかしいだろ 仕事もしない運営に課金する価値がある運営とは思われなくなるだけだろ たしかにカンストしたらEXP報酬がスタミナに変わるくらいはやってほしいよな
すぐできるだろ スタミナ配ったらメインサブカンストボード全埋めの虚無が近づくぞ PLv=キャラレベルって新規お断りの主要因だから避けたほうがいい気がするすんだよな
レベル上限コントロールできるし80で対人以外のコンテンツクリアの目安にしてキャップ解放は課金が有利くらいにすとけば後追いも追いつきやすかったのにねとは思う キャップ式のゲームって終わらない作業させられるだけやん
お前らそんなのが好きなんか… キャラクターレベルは100上限でいいけどランクは普通に上限なしでいいと思う
経験値も無駄にならないしたまにランクアップ時のスタミナももらえるだろうし カンストしたらRANKUP報酬のミッションを出ないようにすればいいだけだろ
それすらもやらずにいつまで放置したまんまなんだよってことを言ってるだけな
当たり前の仕事しろよ もうとっくに正月休みは終わってんだぞ ランモバも同じシステムだから何にも考えずにやってるだけなんじゃあないのかね ガチャの値段は変わらんけど石の価値を下げることは可能だからな
元々WPUで150連天井のものを前半後半に分割すればより高確率で天井送りに出来るんだ
なんならPU率を下げても良い
まぁコレ実際にやって死んだミナシゴっていうゲームがあるんですけどね… ギルドレベルの20上限もヤバくないか?
トップで石割って走ってた連中が完全に虚無じゃん ポーションオンリーの俺もついに100になってしまった
きょむくろ、始まります 「虚無」って言葉使うと、やることまだあるだろ! って怒られるから気をつけろ 運営に危機感が無いってことはランク100の中でも無課金の自己中が騒いでるだけ 課金煽るならもっと意識を高く持ってくれ
少なくともユーザーは運絵よりも年上もしくは近い年代なんだわ
運営の仕事に対する意識が低かったらユーザーのモチベが下がるだけだろ
仕事も出来ない奴に誰が課金するんだ?
ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にしろよ なんか久しぶりに来たら前スレ最後でわしが叩かれてて草生えるのじゃ
そもそもベートーヴェン持ってないしライト勢だから虚無じゃないのじゃが
キャップ開放とかいらない…
新しいリセマラランキング作っちゃうぞ?ええんか? (´・ω・`)捕まえたポケモン全部LVmaxにする作業みたいなことやらん 動きが遅いけど一応バグ改善なんかはしてるし、プレイヤーランクについても何とかしてくれると思いたい・・・ RやSRでも話題にすらならない使いどころ無さそうな低レアも育成したいけどお薬飲んでまでとはならないしなぁ 良い子になったからマスタークラスで実現してほしい改善案でも貼ろうかな
ランキング貼ると天さん怒るし
剣槍馬飛に遠距離被ダメージ軽減60%(現行の隣接時遠距離被ダメージ軽減に乗算)
遠距離クラスに与ダメージ30%アップとクリティカル率30%アップ
敵の上位種にも持たせておけば安易に範囲ワンパン出来なくなる
射程槍はあれ以上強いver.を実装しないように 割と真面目に未だに課金してる奴ってどこに課金してんだ🤔 >>319
SPかいてきすら買ってないようなのは正直どうなのかと思うw
装備揃ってたらいらないだろうが めっちゃスルーされてる…
範囲は2回重ねれば今までと同じようにワンパンできるからバランス取れると思ったんだけど
ダメなんだ 福袋販売前に欠片のダブりを交換出来るようにしていないし、あらゆる面でズレているんだよね
これこそ簡単に出来る事だろうに
PvPは技術的な意味とゲーム性で絶望的だし、ギミックステージや高難易度ステージも無理だし、シナリオ(特に主人公勢)は面白く無いしコンテンツ的に詰み始めたね
ときジェネやロストノアの失敗でも、そうだけど、そもそも素人企業が安易に手を出したらダメなジャンルだったかもね
ランキングが下のエンクリの方が利益出てそう SP快適は今月から買うの辞めたな
どうせデイリー切れた状態で周回やし ギルド20まで上げてやる事無いとか思ってるなら自業自得よ
Exに向けた備えが終わって準備万端ってだけじゃないの
多分艦これの資材集め終わらせて大規模イベ待ちとかそういうのが得意な層なんじゃね >>319
課金イキリしてるやつもどうせもう課金してないよ
課金したこと後悔してんじゃない おはガチャでチマチマ有償消費してる
他に有償使うところ全く見当たらんからな 範囲調整したけりゃ今後のマップで敵のHP上げて単体スキルのCD1減らして倍率を+0.3倍くらい上げりゃよくね? >>323
馬鹿にしてるミナシゴより詰んでると思うで ソルジャーの撃破後再移動ってクリアサ(ジークも?)くらいしかまともな恩恵がないというか
どう考えてもゲームが面白くなるようには思えない
レベル差ないとネロみたいにオートで自滅しそう >>328
そんなんじゃ埋まらないくらいの差があるよ
今あるスキル弄るとまたテキスト弄ったなって騒ぎになる気がする もうDMMゲーともサヨウナラさせたほうが正解かもな
今年の夏まで持たんやろ
このゲーム
それと同時に今後出てくるゲームもこのパターンでやっていくと言う方針かもしれんな
テクロスゲー
れじぇくろの今後の動きで様子見させてもらうわ天さん スパロボみたいに”基本的には移動後は範囲攻撃”できない、でええんちゃうかね >>331
単体スキル上方修正してるだけなんだから言い訳は立つだろ
足りんのならもっとあげればいいだけ
後は単体で殴るべきボスの追加か
範囲重ねて雑魚殲滅くらいは出来ないと範囲の意味がないしな 来週にはこのガイジ連中を流星なんちゃらが引き受けてくれるんだよな?
頼むぞ いまゲーム2つ抱えてて流星が面白かったらどちらかを切るだけ
3つは無理だわ >>334
同じ倍率だけスキル威力上昇しても副次効果とかCTが違うから公平な調整にならないかな
なんかめっちゃ強い厄神が出ても途中に居る雑魚を蹴散らすために範囲いれるしやっぱ不遇
ベートーヴェンとかソロモンて装備サポ調整すれば単体もそこそこいけるし ソロモン弁当が範囲でワンパンしているのが元凶みたいなもんだし、取り敢えず全体的にHPを盛れば良い話なんだけど、攻撃力偏向に振り分けたステータスの意義がなくなるんだよなw 本家の真似していけば大型ボス1体と殴り合うのが追加されていくし雑魚戦くらい範囲で終わっても良いでしょって流れになるんじゃね いやむしろ洋ゲーが今後出てくるやろ
中国ゲーも廃ってきてるし
国産もDMMゲーが頼みの綱やったけど
欧米に戻る日も近いかもしれん >>333
再行動ナイチンゲー?
範囲攻撃のサポートもまとめてしにそうw (´・ω・`)雑魚のHP本体5万お供1万とかにすんべ 本家やったことないけどPvPが面白いんでしょ?
テクロスには無理じゃん共闘まともに動かないのに
詰んでる 大型ボスと殴り合ってる間に雑魚が湧いてくるとかの高難度になるから範囲キャラも単体キャラもタンクもヒーラーも共存できるぞ
問題は実装が遅すぎると人がいなくなるって事ぐらい
あとデイリー課金セットの中身がしょぼすぎてランモバみたいに毎日課金するって習慣にならないのも痛いな 流星なんて明らかにクソゲーだろ、飯屋パイセンに引き取って貰え
あの最初のロード画面に既視感を感じないとか村の住人なのか? 中国ゲーは下火よ
俺らはユーザーなんやから遊ぶゲームを国内だけに絞らず
アジアにも絞らず世界からゲームは出てるんやから
自分に合った遊びやすい国のゲームを選ぶだけやろ >>342
それでも範囲つかう
最初に2万以上削れると敵の攻撃力も削げる
複数まとめてそれ出来るんだから範囲ゲーは変わらない 洋ゲーはポリコレ強いから村民みたいなエロゲーマーは向いてない
露出どころかキャラが可愛いだけで文句来る >>344
範囲も強いんだけどそもそも遠距離クラスが強いんだよね
近接は1人でいいみたいなバランス
沸いた雑魚が先制してくるなら話は別だけど マジで新年で燃え尽きた奴多すぎる
れじぇくろから逃げるな!! 洋ゲーはポリコレとかいうゴミ配慮でキャラが可愛くないのがなぁ
原神みたいなアニメ調キャラでスカイリムとかやれるなら価格10倍ぐらいでも出すんだが >>347
(´・ω・`)じゃあ雑魚に魔眼もたせればええな・・・ ゴリラみたいなキャラしか出てこない洋ゲーはノーサンキュー 確かに洋ゲーでエロはアカンやろ
そやけど真のゲーマーはエロなど求めてない
むしろ今のネトゲが糞だらけやらエロに流れてきてるだけなんや
それをDMMは勘違いしたらアカン
正統派が糞だらけやからエロに行きとどまってるだけなんや
遊べるゲームがエロ以外で出たら一斉にそっちに流れていくユーザーも多々いるってことを
わかった上で今があるとわかってないと
エロだけを求めてるユーザーなんてゲーム市場で見たら
滅茶苦茶少ないユーザー層やろ れじぇくろはシナリオが異世界ラノベ全開なのが見ていて辛い
ベリおじやホモレッドがマシなキャラクターに見えるくらい
ラングリッサーで言えば、転生リンカネがシナリオのメインみたいに扱われているようなもんだと思うと、なんでこんな企画で行ってしまったんだ…やるにしても10年遅いだろ… エロあるから続けてるだけでエロなかったらDMMのゲームなんてやるわけねーだろ
ガチのゲームやりたいならコンシューマとかsteamのやるわ >>357
異世界ラノベ馬鹿にすんなw
少なくとも金取るレベルでこんな底辺そうそうあるものか >>353
魔眼て近距離戦闘後の反撃だから逆効果
塔なら普通にありそう (´・ω・`)弓とか魔法って射程1-2じゃなくて射程2にすればいい
(´・ω・`)ついでに移動後攻撃不可にしよう
(´・ω・`)弓とか魔法で接近戦とか漫画の世界だけだからな
(´・ω・`)弓をつがえたら立ち止まって狙って撃つんだよ
(´・ω・`)走りながら撃つんじゃねえよ ジルドレとかヤマタケ見る限りエロに方向転換が見られてるじゃん
エロゲ屋なんだからそれでいいしエロゲ屋に都会並のゲーム性求めるのは酷ってもんだ まーKADOKAWAさんは正しい見方してると思う
食いぱっぐれが出てくるからすぐには切り替えれんやろうけど ソシャゲで一番怖いのは乞食にゲームを壊される事だからな
まぁここは運営手馴れてるし上手いことやってくれるだろうとは思うけど、予想以上にれじぇくろがヒットして戸惑ってるような印象を受けるんだよな…
そこだけが懸念点だわ >>361
いきなり弱くなりすぎw結構面白そうだけどw
ってこと近接に遠距離ダメージ軽減60%が欲しい いつもの粗製乱造ゲーのつもりで範囲ドーンの楽なバランスにしたのかもな アーチャーエルフ!
アーチャーエルフ!
アーチャーエルフ! >>337
まあ単に強すぎる範囲を凹ませるための姑息的な調整案やからね
数字の面でコレが適正とかいうてるわけじゃないよ 別に範囲ゲーでええやん
お前らが求めてるのって本当にソレなの?
要望間違えると勘違いした天さんが暴走するぞ 範囲ゲー潰したら今度はネロピストンゲーダイジョーブダヨーになるだけじゃね どの方向に転んでもこの運営やと無理やから諦めろ
今が限界や 村民に難しいゲームは出来ないからな
まともなプレイヤーは勝手に色んな育成と運用試して楽しんで、ガイジは強キャラ引いて虚無虚無イキって楽しめるDMMという市場を熟知したバランス感覚は正直流石だと思う 範囲ドーンで爽快感はたしかにあるけど(うちはベトベいないからソロモン)大味すぎて飽きる
最初の適性レベルでストーリーを攻略してる程度の難易度が一番面白いかな
ランクで敵の強さ変わればいいのに ギルド戦のゼニスが良バランス
そこに弁当ソロモンが入ると一気に糞ゲ化 まーぶっちゃけ2か月楽しませてもらったし
この先も同じように楽しみたいなんて屁とも思ってない
ありがとう天さん 楽しませてもらったわ >>372
範囲は範囲で役割があり単体は単体で仕事があるのが理想だろう
弁当バシューンも楽しいがこのバランスのままなら課金要らねえしな 課金要らねぇっていうか、それでもプレイ自体を続けるつもりなのか?
まぁ面白いもんなこのゲーム 最初もネロさえいればって言い続けて、このゲーム今後どうすんのって奴多かったやん
今はそれが弁当に変わっただけ また変わるやろ バグモンがわりと分岐点だったように思うわ
あれで「あ、これ真面目にやると馬鹿を見るゲームなんだな」って思った人多いと思う ソロモン居てもギルクエ15勝てへん
はごいタイガーもすぐ死ぬし、
黒霧ストライクじゃなくてアイアン防御槍に変えた方がいいのかな? >>383
それは過去形やろ
爆破させてる奴も出てくるってことは過去形なんや
これからは楽しくないやろ 遠距離範囲持ちが単体ボスに攻撃しても1倍
近接単体が単体ボスに攻撃しても1倍、スキル使ってもせいぜい1.7倍とか
あれ、これってもしかして愚痴になってるのかな
良い子だからこれくらいにしときます ゲーム性で課金するよりキャラやシナリオの為に課金したい
他にやってるソシャゲもゲー無状態だけどキャラとシナリオだけは好きだから課金して続けてるわ お忘れなんだろうけどここpinkのfanzaゲー板なんだわな
難易度難易度言ってると更に人離れして低空飛行すら維持できなくなるぞ
範囲潰してチャレ100で発狂させるよりシナリオの質上げてこのキャラ欲しいなっていう雰囲気作る方が大事よ ミカエルエッチとお○んぽするぞカティアが好きなので続けてます! 確かにメイン、サブ攻略中が一番面白かったな
分断スタートから合流したり安心したり、普通に戦闘するとワンパンされるボスをデコイで釣り出したり、ちゃんとSRPGやってる感あった >>359
異世界ラノベは馬鹿にはしないが異世界ラノベソシャゲ(エロソシャゲも来てたのあったwww速攻サ終したwww)なら馬鹿にする
まともな異世界ラノベソシャゲなんざ一つもないまである始末。まおりゅうもひでえしこのすばファンもろくでもないし・・・日本製はダメダ ムズイムズイ言われてるギルクエ15もゼニスがちょい苦戦したくらいであとは拍子抜けだったし
ギルクエやってみろとかイキってたやつは何だったんだって感じ >>402
ソロモンは火力面で付いていけなくなったとか何とか イケゴブは異世界ラノベっぽいソシャゲだったな
メインシナリオはわりと面白かったけどゲーム部分が厳しくて1ヶ月ぐらいで辞めちゃったが >>391
ハムハム列車やテトリス、タワーディフェンスがランキング上位で、シナリオが良いって言われたGBMが死んでいる時点で現実は逆なんですわ ゲーマー相手にせずにエロだけを売りにして
ゲーム性は緩和させていくって言うゲームは
ぶっちゃけこのゲームじゃなくても他のDMMゲーは全部同じや
このゲーム1つくらい他とは違う味を出してもええんやないの?
それすらもやらないってしがらみってやつ?
それじゃDMMも進歩しないね
バックにKADOKAWAさんがいるとは思えないわ >>390
DMMはその傾向強いよな。天頂やレッコラや縛死様も、ゲー無糞すぎたがシナリオやキャラでもっていたようなもんだし。
うんちあ・宝石もエロだけでもっていたようなもんだったし。恋姫や放課後戦争も実際そうだからなあ・・・ゲーム期待する人はDMMにはほとんどおりゃん エロだけでもっていたというか、エロしかなくて結局もたなかったからサ終したんじゃね?
ユニティアとかエロシーンにかなりコスト掛けてそうだし
エロは金にならんのよ
ガチャも結局回るのは限定人権だし >>409
いやGBMシナリオとか全然よくないだろ、元エロゲも全然人気でなかったからなアレ・・・外伝出たが余計に売れてなかったみたいだし
それを思うと元エロゲが全然人気ない「流星」もGBMみたいに速攻でお察しな流れになりそうな気がする・・・ 範囲ゲーだろうとネロピストンゲーだろうと運営にその気があればピンポイントで活かせないステージを作れるんだし、
そうなってないってことはする気がないかやる気がないかだろ シナリオやエロは金にならないからな
あくまでそのゲームに引き留めるための手段であって集金方法ではない
課金は結局ゲーム部分とキャラ性能 >>417
塔の中身を砂漠にしただけで簡悔連呼されたぐらいだぞw
ガイジ村民の頭は簡悔と虚無しか詰まってねぇンだ ユニティアがゲーム部分ボロボロでエロとシナリオだけがんばったら
最後に残ったのは万単位の無課金者たち >>387
いきなりまとめて倒そうとするんじゃなくて左側の敵を単体攻撃で倒して左側で合流
3T目に下側が起動するから集まってきてからソロモンで範囲撃つ、ジャンヌもワンパンしてくるサタナキアは移動5射程2だから計算間違えないようにな
サタナキアとアモン優先で倒さないと死人出る >>414
頭おかしいけど、これが正解なんだよなぁ(錯乱 >>414
これは
亀♡
ヘッド
はめおめ!って何よわからない >>9
今更だけど、このキャラたちってストーリーで意味深に出た奴らじゃないか?
ストーリー全部見たわけじゃないけど数人はイベなりストーリーにいたよ
と思ったけどメインサポ断定してるのは黒か >>409
ミストは過去キャラで周回出来るくらいゆるゆるな上配布が多い(※無限ポーションで拘束)し
エスカやらあいみすやらはエロゲ会社が作ってて固定ファンが多いから一概には言えない
死んでったゲームはバランスがクソだったりインフレだったり絵の質も悪かったりする
配布多めな周回ゲーが生き残りやすい 飯屋もエロに力入れてたけどもう死にそうだしな…
そもそもエロに力入れてる陵辱系とか全部足してよくやくギスや神姫と比較出来るかどうかってレベルの売上規模じゃね?
エロはガチで金にならん
呼び水にはなるけど >>414
あー バナーの一部なのか
新年初っぱなからちょっと意味分かりませんねえって思ってたんだよね
https://i.imgur.com/icf89aV.jpg だよな
流されて課金するバカも一部いるかもしれんが
ゲーマーと言われる奴は大半がゲーム性だよな
このゲーム遊べる面白いじゃんヨシ金出してやるよって流れになるのが
ゲーマーだわ
月課金制が主流だったころにRMTでコソコソ金出してたやつも
基本アイテム課金が主流になって装備強化にガツガツ金出してたやつも
MMOが廃ってブラゲーからガチャゲーになってガチャガチャ課金してたやつも
みんなこのネトゲの課金の流れを体験してるし
その上で今金出す奴って流されて出すわけじゃないよな
期待があって出すとか、恩恵があって出すとか
流されてザルの様に出す奴なんて今どき希少やろ >>386
あそこで一気にやる気なくしたユーザー多かっただろうね >>429
エロ見たけりゃリセマラで事足りるもんな ゲーム性あって尚且つじゃぶじゃぶ課金したくなる程のソシャゲってのがどんだけ存在してるかだな
それならコンシューマのゲーム探すんだわ コンシューマで探すおじさんがコンシューマで探してるとこ見たことないぞ
最近なんか見つけたのあるか? >>423
金曜だからもう14でスキップしたけど、それでやってみる
結局ソロモン無いと勝てない設計なのかな?
タンクがワンパンされるとかおかしいよな
クリアサもいるけどやわやわ サタナキアってアタック1800ぐらいじゃなかったっけ?
なんか普通にタンクで耐えてたような気がするけどどうだっけかな
複製体の攻撃は3回くらい耐えた気がするけど >>441
15は要は怒髪天とか付いたスキルが痛いからバフ消すと楽に受けれる様になるよ
勾玉付けた範囲スキルとかが手軽 現状カウンタ−はマリーがいるかどうか
マリーがいるとタケルや正月ジャンヌあたりが浮沈艦になる トライアングルストラテジーが3月4日に発売だからそれまでは遊ぶ
まあとはいっても結局エロの力は偉大だからエロ x SRPGのゲームが他にでない限り続ける気はする >>441
ソロモンいないワイはマリー正月ジャンヌクリアーサーハロヴィンチ素ヴィンチで15クリアしたで タンクワンパンされるソロモン居て勝てないのは単なる育成不足じゃね オリジンはマリーで雑に耐えたけどゼニスは普通にエリザベート+ナイチンでやってたな
タンクのディフェンス1000は軽く超えるからそんな変なダメージは受けないと思う
ナディアは適当に範囲撃って単体攻撃してりゃ終わる >>441
ソロモンおらん勢やけど、タンク投げ捨ててマリー、トリスタン、甘寧、カーメン、ヴィンチでクリアしたわ。
基本的には全員左側に集合で、右側は甘寧でなるたけ敵ターンの攻撃食らわんように立ち回る(1ターン目はサタナキアを上マスから殴る)感じでいけた。 てかジャンヌは育成適当で仮にサタナキアにぶっ殺されても不屈からのマリーでほぼ全快するんじゃね?
1ターン時間作れるから後はどうとでもなりそう ジャンヌはガード時しか耐性付かないし狙われたら案外簡単に落ちる
複製体の攻撃1発ガードしてHP減ったところを本物に殴られたらもうレッドラインだろうな 正月ジャンヌはなんか知らんけど結構直接狙われること多い気がする
なのでタンクとしては結構崩れやすい印象 ダメージを食らっているから優先的に狙われるのでは(´・ω・`) >>452
そもそも>>441に☆6マリーが居るのかどうか分からん
初期勢はそろそろ達成してる頃だろうけど、星低いマリーは安定感まるで無いからな まぁぶっちゃけタンクなんて殺されても良いし…
極論、ツラい場面を次の自分のターンまで繋げられるなら使い捨てても足りる 左にカーメン、ハビンチ 右にドレーク甘寧マリーで余裕だったぞ
マリーありきだけどドレークがカッチカチやぞやった
ソロモンおりゅなら甘寧アウトで行けるじゃろ エロ特化の成功例はD1だな
あそこまで振り切ってればユーザーはついてくる
みんな中途半端だから死ぬのよ 成功しても12月はれじぇくろの半分ぐらいの売上なんか…
やっぱエロ特化は金にならんな 初心を思い出せ
タンクと言えど受けていいのはせいぜい2発くらいだ
それ以上受けたければマリー添えるか防御特化しろ 村民って脳死ゲーに群がる割にゲームの行方を気にしすぎな奴多過ぎて気持ち悪すぎるわ
ランスレに毒されすぎだろ まぁ新作出ればそっちのスレでランスレごっこするようになるから旧作スレはマシになるよ
本当はアリアにそれを期待してたんだが クリアしなくてもいいけどクリアするとそれなりに達成感のあるコンテンツを追加して欲しい
理想はアイギスの魔神戦みたいな感じ 4回連続共闘不具合なんだが…
どうにかならんかね? ギルクエはナディアが簡単
鼻歌うたいながらクリア出来る 今日も2人さようなら。朝インしてたよね
厳しいよ。お疲れ様 >>469の書き込みで、むかしクターとかいうFLASHゲームがあったことを思いだした ナディアは弁当はもちろんだけどそれ以外も呂布、沖田、アスクがいるからな…
ラスト1枠も道真、ジーク、ジャンヌと層が厚すぎ
適当に塔登るのと変わらん感覚でギルクエも処理出来る
沖田辺りはろくなキャラいないオリジンに分けてあげて欲しいぐらい 範囲で吹き飛ばせるんだからいいよなゼニス以外
はよゼニス弁当寄越せ ゼニスに範囲キャラが来るのはいいけどエロいのかかわいいの頼むぞ
弁当がエロくてかわいかったら普通に超人気キャラになってただけって気もするし 5キャラで5マス範囲重ねられるのはいつだろうな
そう遠くもないと思ってるが ゼニスは何だかんだ層厚いから案外楽なんだよな
ネロと小太郎が移動力高くてワンパン&エスケープだし
範囲はナポの有無でだいぶ変わるけど
オリジンはソロモンワントップ過ぎてなぁ
沖田の機動力が使えればだいぶ立ち回り楽になるんだが クリアサ結構使えるぞ機動力もあるし
あとは普通に変換が強化されたヤマタケは強い アサシン未だに誰も育ててないわ
レガースあれば暗殺楽しめそうなんだが ランスロットはともかく小太郎モードレッドは大体の人が持ってるんじゃね?
合わせて5回ぐらい引いてるぞ クリアサ結構いい感じ
ジークより普通に強いんじゃないって思う
当時はマスタークラスの事知らなかったけど噛み合うと思う >>473
INしてすぐにフレコ送らん奴ってなんなんやろな
神経疑うわ 切ってよし! 小太郎持ってない
本当の友達が沢山いるから初日からほぼ毎日1200だけど ランスロット以外は揃ってるな
それはそうとSSRアサシンは早く来て欲しい 最近またコイン送ってこない人増えてきたね
100で燃え尽きたか >>486
4日で☆3に出来るしとりあえずそこまで育ててみては?
まぁシンボルバフ使うから☆2でも余裕で使えるとは思うけど >>484
そんなに出ないな
ランスロット1、モドレ1、小太郎0、ケットシー3だわ >>420
シナリオとエロだけで売るようになったd1が盛り返したどころかベスト10圏内に居座るレベルになったからそれはない >>493
正月明け(5日出勤が一般的、大手は6日)で世間は3連休もしくは2連休突入や
ってことは常識的に考えても大手以外の企業は5日、6日、7日(ブラックは土曜も出勤)は
追い込みかかってくるやろ
特に製造業は忙しいと思うぞ 「キャラは良かった、シナリオは良かった」と言われながらも消えていったソシャゲが大量にあるわけだし、
D1をひとつ例に挙げただけじゃ反論にならないんじゃないかな サ開からずっと無料10連してるけどいまだに猫しかいねーよ💢 常闇小太郎はステップスティングレイで毎ターン4万ダメをガード無視で撃てるし、相手のソーサラーやアサシンにも無傷でキル取れる
ランスロットは持ってないけどホモの中だと小太郎が一番強そう 強くてもフード被った八幡みたいなホモ野郎使いたくないです フレコ1200付近をずっと維持しててもホモ一人もおりゃんぞ ことSRPGのネトゲに関しての大手以外は儲け方が難しいし
早期サ終は当たり前やろ
ゲーム性は成立しても儲けにくいから早期サ終はあるある ホモが先行してるけど
RやSRむすめの覚醒の助けにもなるんだよね >>501
というか、D1しか成功モデルがない
そんなに旨い話なら他所もやるからね >>506
そんな人の為にも色んなホモ野郎が選べるようになると良いよな テクロスのような2流企業なら尚更早期集金の撤退は計画的やろ
これで継続させるようならパクらんやろ
後発のKMSはオリヂナルやし乗り替え勝ちかもしれんな フレコ貯めてる人はネロとかジークとかドレイクに生やすと良いよ
特にジークは逸材
クローデットにお仕置きしたりジャンヌにお仕置きしたり股間がドラゴン属性なのも秀逸
皮膚が変化しているという設定も噛み合う
ヒロインをアーサーにすると円卓からも迫られつつネロやジークとライバルで肉体関係みたいな熱い関係を築けて良い もうすぐランスロットが仕上がるから
共闘で待っててくれ 強いホモスロットさん見せて
もう余裕だからキックしたりしないよ あれ?
もしかしてエーTは知らんのか
テクロスってDMMの運営じゃ最大手だぞ
KMSなんてお話にならんレベル
withoutもテクロスの子会社だしな KMSが大好きな衛Tくんさっさと列車に戻って出てこなきゃいいのに 実装予定もいまいちなのしかいねえなあ
ハロモン人権すぎだろ なんかね、足りないのよモードレッドくんには
ガツガツとした野性味がさ、合ってないんだよキャラに
テクロスはどういうつもりなわけ
ホモスロもなよなよしてて受けにしか使えないでしょ
舐めてんの?そんな男キャラ実装してホモ業界牽引できると思ってんの?
ネロみたいな男が必要なわけ、わかる? KMSのような
ミジンコ企業に1位独占されてDMM」の中じゃ最大手ってのも
何を誇りに生きてんだろうな このゲーム範囲が強すぎてユリアとか来ても微妙になりそう 共闘糞すぎる
メダルは配布にして、デイリーからはずせよ 1位独占とか誇りとかよく分からんけどまぁ売上が一番高いから最大手という話なので… あと奇抜な髪色にするのやめてくれない?
黒か金しか受け入れられないんだけど
許せるのは茶と青まで
白髪とかジジイババアか!ってなるだろ 下向いたときのおっぱいが実の詰まった葡萄みたいになってるもおかしいよ
ミカエルとかさ
普通しなびた洋梨みたいに垂れるでしょ
何が詰まってんの?シリコン? 開始後からフレンドコインはガチャに全ツッパしてるけどホモキャラは猫しか出たことないゾ FANZAってアイギスと他の誰も知らないゲームだろ まぁ半年後に全てがわかるわけやしな
儲けたもん勝ちのテクロスさんなら早期サ終させるやろ 共闘でOKボタンが出てこなくてひたすら行ったり来たりする頭おかしい奴だと思われた詫び石寄越せ 共闘EX,待機中が十数人いるって、誰もルーム立ててないのか・・・ 近接戦闘する時にだいたい真ん中にポインタ移動してるのになんで実行するボタンが端なんだろう 共闘は途中抜けしても補充されるようになった代わりに、3人埋まっても検索から消えなくなったぽくてマッチングに凄い無駄な時間掛かるようになったな 共闘3P目でいきなり止まってカウントダウン0秒になっても固まったままだった
60秒待ってたの無駄やん ミカエルとかウリエルは腹立つ
主神のオーディンはあんなに腰が低いのにジョカとかアポロンシヴァも気さくなのに
なんで天使ごときがあんな小生意気なんだ
羽根触ると怒るけどあんな小さい羽根いるか?それで空飛べるのかお前?
エッチするときは腕とか腰のかわりに羽根を掴んでほしい ああそうだ、ガルシン終わってから1カ月あったんだっけ
ごめんよ 羽握りながら腰振るってチンコ握りながら腰振るのと同義だけど普段そんなことする? >>547
はい?正月ミカのバナー見ながら言ってるんだけど
もしかしてリトリーのこといってる?
>>548
クルセイダーズは宗教ではありません クルセイダーはあんまりイメージが良くないんだがアラブ圏のプレイヤーに配慮せんでいいのか
アラブでいうとムジャヒディーンとかタリバンくらいの名前じゃないか クルセイダーズって十字軍のことだからもろキリスト教だろ あーそっか
そういえば正教会みたいなのも出てきた気がする 滑り込みでギルクエ15クリア
一番楽だったのは雑にタンクで受けるオリジン
キツかったのはゼニス
アブソリュートデスなかったらゼニス越せてないわ なんか鯖重すぎて共闘一生終わらんだけど勘弁してくり >>544
上位存在はあれぐらいな方が俺は好きだからほんと人それぞれだな ギルメンのプロフィール流しでみてたら
ランク100になってもキャラストーリー一切みてないようなホモが意外と多くてびっくりした ドエロおじさん過ぎてれじぇくろの寝室まで手が回らない可能性 >>463
村は正直まだましぞ、一般いってみ?ちょっとしたことですぐにセルランがぁぁぁセルランガぁぁぁ大合唱だぞ!
セルラン100位以内ゲーなのにちょっと2桁・3桁になっただけですぐオワコンだサ終だセルランだとか荒れまくりアンチ大合唱するから 共闘壊れた(´・ω・`)
画面がチカチカして変な音なる・・・ >>534
あのうんちあですら1年強引に続けたからどうだろう???
半年で終わるとなるともっと売上げ落ちないとやらない気もしてるが、せめてうんちあ並の墜落っぷりを見せつけないとまだ無理そう 他ゲーのことは分からんが
れじぇくろに関して言えば運営がテクロスってだけで荒らしに来る過去作のアンチもいるからな ランモバ少し始めて見たけどガチャ渋いな
リセマラ頑張ってみたど、10連の9割が最低保証でワロタ 半年サ終だとアクティブ5000ですら多いか?
今の10分の1以下だから運営が本気で自殺しに行っても難しいだろうな
サーバーに時限爆弾を仕掛ければあるいは… >>564
そのセルランが売上の大部分を占めるスマホアプリ一般ゲームと
DMM課金とスマホ系の課金でデータが分かれるDMM系ゲームで
同じ土俵で順位比べたら実情とあわんようにはならんの?
一般系ゲームの方がよりセルラン順位を気にするのは分かる気がするが 共闘バグり過ぎて酷いわ
1回目はスキップさせてくれねーかなー スタミナの使い道が無くて共闘協力人数もうすぐ1000人だけど
今日の共闘成功率は一段と低いな…まともにプレイできん 熱心な信者では無いんじゃね?
ランキング王とかみてもスレでバカな事やってスレ民にバカにされてスレ民と運営を勝手に憎んで粘着し始めるパターンしかなさそう >>565
俺もなったけどおま環じゃなかったのか…やってらんねー >>579
スレでバカにされたぐらいで何年も粘着するもんなの?
俺にはわかんねェ・・・ ギルマスがギルクエ強要してくるんだがギルメンがサボってるかどうか確認するすべないよな?
だるいからアクセ取れる分しか回してないんだけど
毎回毎回まわれまわれうぜーわ、学校の先生かよマジで >>565
よかったおま環じゃなかった
グラボぶっこわれたかと思たよw 先生してくれるだけマシでは?
うちのギルマス失踪しちまったよ >>585
別に差別発言ではないんだが、発達障害の類だろうね。
そういう人の中には何年もひたすら粘着する者がいるよ >>588
エアプなの?アクセ取る分ってなんだよ。スキップするだけやんけ >>579
ゲームの進路が自分が行って欲しい方向とは真逆に突き進む
ガチャで沼る
運営のやる気がない
スレで業者に煽られる
ストレスLvでいうとこんな感じ
いきなり集金ゲーに変わったりとかガチャで嫌がらせされるのが一番効く ギルクエアクセ取る分だけは意味わからな過ぎてさすがにエアプやな >>592
やれっていわれるとやりたくなくなるんだよ
しかもハゲた臭い親父に言われてると思うと更にヤル気失せる >>588みたいなのがいるんじゃ
突然ギルド爆破したくなるギルマスが出てくるのも仕方がないな え、回れるところやって無理そうならスキップしてね〜もうざいんか?
リセットの度に言ってるんやがやめた方がええか スキップするだけでうまい報酬もらえるんだから勝手にまわるよ
リセットの度にわざわざ言う必要ないわな スキップできることを知らなかっただけだろう
それなら仕方ない やるつもりでもやれよって言われるとやる気失せるだろ?
しかもエロゲでギルマスっていうヤバいやつからだぞ ワンクリックでスキップも出来ない猿がおるギルドなんて大変そうやな ギルマスの方針に不満があるなら脱退しろよ。
文句だけ言う小学生かいな 「たかしーっ!ギルクエやんなさい!」
「うるせえ!言われなくても今やるとこだったんだよ!」 スキップするだけとか手間の問題じゃなくてモチベの問題な
いちいちリセのたびにギルクエやれよとか言われるのがウザいわけ
こういう風に思うの少数派なのか? やってくれ→やらない
何も言わない→やらない
ギルマスは大変だな 他人がギルクエやったかどうかなんてわかんないうえに
スキップするだけで報酬もらえるからサボるって選択肢もないし
わざわざしつこくいってくるギルマスなんてホントにおるんかいな すぐ上で言われてる通りだね
でも気持ちわかる
ゲームなのにノルマとか仕事みたいにされると遊んでる感ないよね >やるつもりでもやれよって言われるとやる気失せるだろ?
宿題やれって言われて「あーやるつもりだったのにやる気なくなったわー」って小学生かよw >>609みたいなのは迷惑だからギルドから抜けて欲しい・・・ 学校の先生という例えに倣うなら「忘れ物するなよー」みたいなもんじゃない?
特に腹は立たないかな >>609
俺だったら分かりました脱退しますで済ませるかな ゴールドマテリアルエンチャ等美味しい要素ドブに捨ててまで言われたからやらないってくだらないプライド優先しちゃうのは うんうん、なんか命令されると反抗したくなる
へへへ…ギルクエサボってるやるぜ!ざまあみろ!ってなるよね
わかるわかる ギルクエを他人がやったかどうかなんてわかんねえから
忘れず報酬もらっとけよーレベルだとおもうから命令じゃなくて善意だとおもうけどな そこまで妙なこだわりを持つ人って愛着障害のことが多いんだがなあ。
幼少期に親が話しを聞いてくれなかったり、十分な愛情を注いでもらえないとそういう人間になりやすい。別に診断・認定してるわけじゃなくて一般論だけどね >>621
若干そんな感じだな
お前がいくらケツ叩こうがお前の発言で俺の機嫌を損ねたから報いをうけろって感じ
言われなきゃ勝手にやるのにわざわざ指図すんじゃねーお前何様だよって思う やれよって言われるって事はそれだけ信用されてないって事だ
リアルでも言われまくってるからムカついてるんだろうけど
言われるうちが華だぞ たぶんそのギルマスの事が嫌いなんだよ
命令とかより
違うギルマスのところにいくとかいいと思う 俺もそんなギルクエやれって言われるとこには在籍したくないと思うわ
上位ギルド?にいたいなら我慢しないといけないことかもしれんが 出てった方がお互いのためゾ
ギルドなんていくらでもあるわ >>626
無言ギルドに移籍するよりむしろ、このままギルマスに不利益与え続けたいと思っちゃうんだよな
お前の発言のせいで一人分か俺以外にも同じことしてるギルメンがいて、ケツ叩いた結果マイナスに働いてるっていうね 精神障害は言い過ぎじゃね?余裕がないだけだよ多分
だから普通の人なら許容できる他人のちょっとした言動にピリついて反発してしまう スキップをサボると自分にも不利益あるんですが、
なんかもうムキになって固執してるガイジ感すごいわ ギルマスには言うほど不利益なくて、実は報酬貰えてない自分が一番不利益あるんやで ノルマ化しますとか言われるならともかく、ギルクエやれくらい言われたらやれよ
スキップするだけだろ ギルクエやったかどうか見れるようにして欲しいなw
やってない奴は即追放だろうw
それにギルクエすらやらない奴はマジでこのゲームに向いてない
どうせ塔もやってないんだろうなぁ 素晴らしい
その人物へ相当怒りを感じているんだね
ストレスでハゲさせてやれ!頑張れ! >>638
それな
どちらかといえば親切だよな
火金とかやべ、やってねぇ!ってスキップした事何回かあったわ ギルドマスターに言われたらなんかはらたつって言うタイプに
スレでやいのやいのと煽りじゃないけど病院行けとかちしょうっぽいとか言ってそれで
聞き分けて病院行く訳ないだろう、理屈攻めは無意味ぞ
一通りスレに書き散らしてすっきりさせてやれ 毎度言うのは面倒やし日曜日に1回コメントするだけでええか
スキップやったらお金とエンチャ貰えるから忘れんようになーくらいの気持ちだったんたけどな >>640
EX来たら指標がそっちに移るだろうからああいうのは蹴られるだろうなw なんか勝手に精神病扱いされてて草
大の大人がエロゲのギルマスに命令、指示されてイラつかんのか?
会社の上司や尊敬できる相手じゃないぞ
エロゲのギルマスとかいうむしろ見下すような相手からなんだぞ いちいち週2回言ってるならギルマスもヤバイしそれで自分の得を捨てるのはもっと真性
どっちがというよりどっちもヤバイよね
けど忘れずにねー程度の善意を命令されたと曲解してるケースだと話は変わって来る めんどくさいからずーっと95スキップしてます
ギルドのみんなには内緒だよ 憐れなやつだな
まあ本人がそれでいいなら好きにやらせとけばいい >>645
みたいな理解者がいるギルドに入るのが一番いいと思うな ウララが「黙れ」って怒りたくなるようなギルマスかもしれないし… プライドだけやたら高いニートかよ
まぁエロソシャゲ民に協調性求めてもね このスレのエアマスターみたいにギルメンをこのゴミ共みたいに思ってるギルマスかもしれないじゃん
一方的に言うのはよくないよ >>634
煽りとか批判じゃなくて純粋な興味で聞きたいのだが、キミは路上にゴミを捨てたり、大浴場で嫌がらせで水を流しっぱなしにしたりとかそういうこともする?とにかく他人に不利益を与えたい、他人が得するのが許せないみたいな感情があるのか。
そっち系の勉強してるから興味がある >>650
ばれへんばへれん
ただ95(12)だとゴールド1回に付き10kだけど15なら30k手に入るから結構な差が出てくる こういう精神病予備軍の陰キャでも女さんなら理解のある彼くんが居るんだよな
リアルで誰にも相手にされず流れ着いたお前を受け入れてくれたれじぇくろに感謝しろよ なんか連日ガイガイしてるな
どんだけ構ってほしい寂しい奴が多いんだよ 認知バイアスの心理的リアクタンスかな
自由なり自主性なり尊ぶからこそ命令系統の言葉遣いとか態度に強いストレス感じたんでしょ >>659
ギルクエ進めるやる気ないぐらいだし書を解放する気力もない >>658
そっち系ってなんだよw
他人の得が許せないってのは別にないな
ただ例えばだがムカつく奴が1万円拾いました
1000円払えばその1万円をビリビリに破ることができます
とかなら1000円払うだろうな
自分が1000円損することでムカつくやつを1万円損させられるならやるわ まぁ、どうせ塔登ってないだろうから
塔やってないメンバーは問答無用で切ればガイジは居なくなるやろw オラギルクエ更新されたぞはやくやれEXP稼いでこい なんや2e-はエアマスターやめてエアギルメンになったのか SRPGでジャンル違うせいでいつもと違う住民集めたからガイジ多いんじゃないの >>670
ああ、バレちゃったか
もう寝るわおやすみ >>671
ソシャゲはガイジと相性がよいとは言え、いくら何でもれじぇくろは多すぎよね ムカつくやつは10000円なのに自分が1000円ってあたり器の小ささが読み取れる 多いというかファッションでやってるようにしか見えん
憎くて延々粘着してたり外向けにキチ演じてたり不思議とスレ以外で見ないんだよな >>679
違和感の正体はそれかw
普通は自分も1万円だよな 何かそのものって感じなのがすごいよねエアマスターバースト てか実際にやってるなら自分が1万円払って相手に100円ぐらい損させてるぐらいのことでしょ ってか俺がいない間にお前らだけで盛り上がってたのかよ! よかった
そんなただのバカみたいなのはいなかったんだね エアマスターって言われtるけどスレの空気は読めてないよな なんだよエアマスターの人だったのかよ
見事に釣られちまったぜ 襲来も厄神デイリーも全然虹が落ちなくなったな
体感全盛期の1/3以下 >>692
サイレント下降修正しているよなぁ、これw ハスターのフェザードロップもだんまり修正したから
マジでドロップ率に関しては運営のやりたい放題なんだよな なんか最近近接キャラが遠距離キャラに攻撃したときちょっとだけ強くなった気がするんだけど
それは気のせい?それとも範囲ゲーすぎてサイレントした? そういや今週SSR出てないや
確率下がったような気がしないでもない
金玉在庫大量にあるから今更どうでもいいけど 今週露骨に拾わなかったしやっぱりおまえらもサイレント疑ってたのかww 昨日厄神デイリーで赤帝胴出てすまんな
落ちる時は2、3個落ちる時もあるけど襲来はマジでSSR落ちなくなった感ある 確率表記してないからサイレント修正しても消費者庁コラボを恐れる必要ないからな >>699
課金じゃないから違法ではないでしょ
まぁSSR装備に関しては今までが出すぎだった気もする
二か月でもう揃ってしまった 今週超いっぱい拾ったよ
なんか反撃で倒せそうだなーって時に敵の近接にガガガガって一気に削られて倒されるんだけど
なんで!スキル使うと先制攻撃できるの?それともサイレント?天さん教えて… その内テクロスゲームは脳に謎の信号を送ってるとか言い出す >>703
基本クラス毎に攻撃順が決まってるけどスキル使用時は確定でメイン先制とかなんとか >>703
スキル攻撃は一方的に攻撃されてから反撃だから、こっちがワンパンダメージもらうと反撃ダメージが発生しない。 >>707
そんな重要な情報…
チュートリアルで教えてくれてもいいじゃん…
ありがとう まあサイレントの実績があるから疑ってしまうわ
しかも変えてませんって嘘まで吐いたww >>705
>>694のフェザーの前例があるんだが?
被害妄想と言い切れるか? またやってんな位にしか思ってないからそんなに攻撃的になって運営擁護しなくても良いよww 条件「3隊以上戦闘不能にならない」て20ターン逃げきっても成立するってことねえかな ギルクエわす)てたああああああああああああああああ!!!、!!! 虚無対策的に二回なんだろうけどギルクエも月曜にまとめてほしかったな でも先週までキャンペーンなこと忘れてた人に乗っかるとこっちまで恥かくし・・・・ 以前やった実績があるからまたやったのかと疑うのは仕方ないだろ
そこまで責められることか?ww 別に責めてないし、単につっこみ入れただけだよ
更に引っ張ってたから更につっこみ入れた
終わり 今日もSSR無しか
共闘でも出ないし、そもそもRが結構出るのはおかしくね?w 厄神はまあいつも通りだけど共闘コインのSR以上アクセ交換が最近はさっぱりSSR出なくなったわ 本家ランモバがコラボPVを公開して、神姫あやぶるもコラボを発表して、れじぇくろだけ何も無いのか
それで本当に良いのか? きてもあやかしとかでしょれじぇくろができるコラボとか もう神姫とうんちあとあやかしとはコラボ済みでしょ? コラボ装備残しときゃ良かったは
逆に自慢出来るだろ >>726
R=「レア(希少)の頭文字」では無いのかもしれない
このゲームに限ったことじゃないけど ユニティアコラボでマキアとか混ぜても違和感そんな無いやろ フレポ送らないフレンドが徐々に増えてきてるからログイン率下がってるんだろうなってのはある !!
スタミナ貯まる上限を60にしたらログインアクティブ爆上がりじゃね! 盆栽ゲーなのに盆栽すらさせてもらえないってどういうこと? なんでこここんなに停滞感あるんだろって
更新遅いからだな 追跡頭最近まで出なかったけど1回出たら落ちまくるわ
さすがに5個は要らねぇ ギルドコインの交換についてなんですが
絶対交換しておいたほうがいいものってありますか?商品多すぎてどれがお得なのかわかりません 回数制限ないものは必要に応じて交換すればいいし、
アクセ素材と経験値、クリイベやってなきゃゴールド、余ってたらエンチャでいいんじゃないかな 盆栽禁止が最低でも月末まで続くの分かってるから停滞感はんぱない やっと弁当が★4になったわ、★6は遠いな。
ついでに正月ミカエルが★5になった。 デイリーこなすもまた盆栽
エンチャガチャ楽しんでくれ >>752
まず月メダルそれ以外は好みで
全キャラ100になるまでは毎週経験値交換しておきたい
次に足りない場合はゴールド、サブ8まで進めないならリトリーも
余裕出来たら装備素材や羽も雑に交換していい
最後にエンチャ >>757
ありがとうございます
今足りない経験値とお金から進めていきます
エンチャント欲しいけど高いなー マイページキャラのおっぱいクリックで揺れるようにしろよ
エロゲーなんだろ コツコツ育ててたジークが★6になったわ
100%回復がもちろん強いけど与ダメ30%もエグい
ただ足遅いから共闘でお披露目はできんなあマスタークラスはよ >>759
過激派フェミニストに怒られるのでダメです >>760
ハロモン育ててるが共闘は弁当だから自分で楽しむだけだな 割と上位ギルドに空きが出来てるな
EX前の移籍チャンスか
10位以内のギルドにも空きあるな 上位ギルドねえ
移籍する魅力ないんだよないまのとこ
サポリンクとか装備全員にさせてないと怒られそうでやだし 月末まで上位ほど離脱者出るだろうから
移籍したい人にはチャンスだな ギルドより毎日欠かさずフレコ送ってくれるフレ見つける方が大事だしな この人課金してそうだなーってフレが4日前になっちゃった とりあえずネタ作りのために人気投票でもやればいいんじゃね
メインとサポのSSR、SR、Rの枠別に各1人選んでイベント後にtop3のピックアップガチャでさ
新規も増えるやろ 別に辞めようとは思ってないけど、最近ログインして適当にスキップして終わりだな とりあえずランク100で経験値が垂れ流し状態で消えてくのを早くなんとかしてくれ
今の虚無感とか停滞感の原因の一つになってるだろこれ スキップの他にすることないからな
スキップするだけでガッツリプレイではある 次またデイリーAP2倍だぞ
いっぱい遊べるぞよかったな 全部2倍でいいよもう
人間は豊かさを覚えたら忘れられないんだ イベントもないスタミナもない
ないないばっかで切りがない現状がそんなで 11日も周回イベントとガチャ実装だけだから
新キャラの評価で当日盛り上がって翌日からまた虚無言われてるよw 周回イベで2つ目のギルドアクセもらえるからワイはアガる インしてホモコイン配布、スキップ
襲来ミミックSP周回は足枷
ここで時間食うんだよね ランクカンストした後の経験値って裏で貯まってるんじゃないのか?
それがないと糞仕様だぞ ミミックは4日まとめてやってるけどそれでももうゴールしたい誘惑が襲ってくる 元ゲーではカンスト後の獲得経験値はコインに変わってたけど
こっちでその仕様だと納得しない奴多そう キャラレベルとは関係なくランクだけ999まで上がるようにしときゃいいのにな ランク上がったら上がったで
何でキャラのレベル上げられないんだって事になるだろうしなあ >>790
これを早くして欲しいなぁ
ぱっと見はランクくらいしかやる気の判断基準無いのに今はみんな100だし
経験値が捨てられているのもやる気に関わるしなぁ 早くオリジンのギルドアクセほしいわ
ソロモンにつけたい
クリダメアップもライトロードと相性いいし >>795
現時点でモチベがーとか言う奴はなると思う
強者の素材もダダ余りになってくから レベル100でカンストな以上、強者も回しすぎてもあとで素材余るだけになりそうよね 無限に盆栽できるとバランス調整出来なくなるからキャップは仕方が無いと思うんだけどね。新規完全にお断りなら良いのかもしれんが レベル制限を伴わない無意味なランク上限解放も人によってはイキりコンテンツになってモチベ維持に役立つかもな SSRなんか落ちなくなったな
乱数だとしても回数増加して4日も見てないのはモチベがアカンわ 最古参のベテランで遥かにランク上なのに100なりたてとキャラの強さほぼ一緒
何ならそいつの方がエンチャ運良くて少し強い
みたいな現象が発生して
自慢だったランクの高さが逆に仇になったりしてな ランク自体に意味はなくて全然良くてランクアップ時のスタミナ回復があればそれで満足
まあそれすらなくてもただレベル上げが好きって人いるだろうしいいと思うけどね ランク100いくのに無課金でも2か月かからないからなあ
微課金でも1か月くらいか あぁキャラのレベル上げと同じ感覚の人もいるのか腑に落ちたわ 所持SSRがジークナイチンだけ、つい最近新年ジャンヌ引いたランク100完全無課金がギルメンに居るぞ
かいてきセットとかも買ってないし、石も割らないから装備もしょっぱいけど楽しんでいるようだ ランク200上と並んだったわw
みたいに後続にとってもモチベに繋がるかもしれんが まあ細く長く遊ぶのがソシャゲの場合は正解かもな
課金しまくってランク100にしてSSR☆6作りまくって装備揃えまくってなんてやってたらあっという間にやることなくなって虚無になるだけ
大概の場合そんな廃課金をつなぎとめるエンドコンテンツがあったりするもんだけどれじぇくろはまだそういうのないもんな ランク上がりは欲しいな
スレ番以下のランクは初心者とか煽れなくなる またかいてき買ったよ
だからほら、ね・・・(チラッ タンクのエンチャ何付けるか迷う、青二種かアイアン辺りで良いんかな
生残性、戦姫やカウンター考慮、変換勢、この辺での使い回しを考えるとやっぱ青二種か >>811
アイアンにしてたけど青2に変えたほうが良さそうに思えてきた エンチャの種類が関わってくるような死闘想定するならクリスタルでいいんじゃねえの 生存性だけならアイアン>青2
まあ生存性が重要なシビアな場面無いからなあ タンク用装備は全部青2種にしてる
武器と鎧はアイス、頭とアクセをクリスタルで統一 ギルクエEXを想定するならアイアンでもいいかもしれんが
それ以外は格下しかいないからそこまで耐久性盛る必要ないのよな 敵の猛攻を何とかギリ耐え切った…
って時がアイアンが仕事した場面なわけだけど
そんな場面あったかというと 追跡周回でアイアン余りまくってるからアイアンに付け替えようかなあ
青2は一応ナポという使い道あるからなあ
けどもうそれなりに良いエンチャ付いてるから迷うな 青2種類付けるのってそんなに上等?
ふつうにアイアンでHP10%ダメ耐性15%かブライトのディフレジ5%治療25%のが良さそう
まあアイスクリスタルの在庫処分には丁度いいか 俺は
ヤマタケ→クリスタル
エリザベート→青2
正ジャンヌ→アイアン
クーフーリン→チャージ
と割とごちゃ混ぜ ヤマタケは青2種の方がよくない?DEFもRESも両方変換に乗るから 今の雑魚想定なら別にかまわんと思うけどやっぱバスターかチャージじゃない?ネロは vPあってもアイスはゴミだしな…
こっちで価値暴落してるのはリフレクト >>827
青2って実数だと20くらいしか変わらんくない?というのとヤマタケって割と反撃火力過剰気味なのでそこまで突き詰めんでもいいかなーと思って昔作ったまんまなだけやね アイスはもともと低かったスタン率をさらに下げる謎ナーフされてるからな
あれがそんなに強く見えたのか天さん 少しでもダメージ減らして2回反撃のHP維持しやすくしたほうがトータルでは高ダメージ与えられる気がした なるほどたしかに反撃力すでに十分高いってのはあるかもな >>39
バグモン、我儘ナポレオン、我儘ヤマタケに忖度しないと行けないから仕方ない(´・ω・`) >>93
盆栽(何十日もかけて育てた盆栽が我儘アッパー変換系に負ける) なるほどなぁ、最初使い回し用に青二種一式作って余裕できたらガチ耐久用にアイアンクリスタ考えるかな
あとはメインのHP極振りで反射2回とかユニットHP維持狙いも楽しそうだけど余裕無いな
>>826
ネロでおちんちんがアイアンになる話ならあってます
エンチャントの話ならバスター、移動目当てのフェザーが優勢かなと ほらまた共闘動かない、どうなってんだよ
せめてデイリーぐらい消化させろ 共闘ドロップR2,SR2ってw最近こんなのばかりだw 弁当星5になったカンストもした限定も全部取った
でもやることがない 今後ガチャが来ても引く意味ないよな
だってやることがないんだもの そろそろ共闘のステージ内容更新してもよくねと思うがテクには高望みか 月10回はアクセのためにやるかな
精錬石は厄神オート放置のがストレスない気がしてきた >>845
開始できないバグやフリーズの解消が先だろ 共闘でナポレオン大活躍してた!
1ターン目キャプテンコスで真ん中の4体撃破してたぞ!! 共闘1回はやるけど12時に速攻終わらせたけど
PC買い替えたほうが早いんじゃねーか
課金もしないPCもボロイ
ちょっとは金使って社会貢献しろよニートども なんかヤマタケの話題で盛り上がってるから便乗しちゃうけど
変換スキルの仕様がよくわからんのだが
火力のみを考えた場合、以下の認識であってる?
・アタック値
変換されるので装備ステ、エンチャ付加ステ、エンチャ2セット効果は無駄
装備アビとエンチャ4セット効果は有効
・ディフェンス値&レジスト値
変換されないので装備アビ、エンチャ4セット効果は無駄
装備ステ、エンチャ付加ステ、エンチャ2セット効果は有効 共闘はサーバー側の問題もありそうなんだよな
元日はみょうに止まりやすかったし
やっぱ直すの無理じゃね 不具合だとか駄々こねてる奴らって共闘周回してるアホだけだろ NameTでNGしちゃったからもう見えないんだよな
巻き添えで見えなくなった人も結構いるだろうけど視界に入れたくない 共闘はメンテのたびに悪化してるというのが悪い予感しかしない 共闘自体削除でいいよ
管理出来ないコンテンツ提供しようとか勘弁してほしい 5Gのスマホでいつもやってるけど共闘普通にできてる テクロスにリアルタイムcoopなんて無理だったんだよ >>858
俺も5Gで安定してるからやっぱ回線だな このゲームから共闘失くしてしまったら課金者様がなんのために
旬のキャラを早々にゲットさせて星自慢のために俺ツええして見せびらかすことができなくなっちまう
金儲けのために共闘があるのに無くすってことは早期サ終を意味する 無駄なコストは出来るだけ減らしたい
でも金儲けはしたい
テクロス様は上に報告する最高の出世方法がコレだろう
コスト掛けずに金儲けてます給料上げて下さいヨシわかった
この流れは変えるわけがないし不具合も放置
だって金欲しいもん上もこのやり方じゃないと認めてくれないもん
こんな感じだろ 嫌なら辞めりゃいいだけ 新キャラ出ても共闘でお散歩して終わりだからな大差ない 本家が、この手のゲームはどれだけ優遇しようが続かない奴は続かないし、その連中のために他ユーザーが割りを食うのは間違っているって言って上級者を基準に合わせているからね
新規がランカーに追いつくと既存ユーザーが逆に辞め兼ねないってのも分かっちゃったし、他のソシャゲでも新規に追いつかれるとやる気が失せるってのはある事だし
まぁ中国台湾韓国に比べて日本は、そもそも付いて来れない奴が多かったけど
続くかどうかも分からないミーハーな客のために宣伝するのは無駄って言う考えは尖り過ぎて笑うが 共闘みたいに同時接続のギルド対抗戦とかやりたいね〜 5Gの普及率17%らしいがw
5Gなら安定すると言うのが本当だとしても、れじぇくろの説明にはiOS 11.0以降推奨となってるからどっちにしろ問題だな
ちなiOS 11.0は2017発売らしい 俺も共闘でチラつきがきたわw
最近妙に重いときもあるし、どうした 共闘の準備完了が反応しない…
ルーム作ってくれた人すまない ギルクエEXには期待したい
なんならやらかしてサ終しても良いから >>869
へー
テレポで飛ばすんだろうが脳縛りしている俺には無理だわ >>874
ユニット変更画面から戻ると押せることあるよ
キャラは変える必要ない、ok押すだけ あっ!
もしかしてギルドクエEXってギルド内で共闘するんじゃね?(名推理) 本家だとギルド順位で貰える石が変わるんでしょ?
ギスギス始まるな >>851
あってるぞ(´・ω・`)
シンボルアクセは移動+1がついてるからヤマタケに装備させたくなるけど装備ステのATK100が無駄になるというジレンマを抱えてる(´・ω・`) 爆音バグとかちらつきとか
もしかして共闘ってリリース初期より悪くないってない? >>882
うむ、メンテのたびに悪化してる
俺も初期はバグらなかったんだがなあ >>880
ありがと!
うちのオリジン勢貧弱だからヤマタケに頑張って貰うわ 共闘ドロップ率修正した後のデイリー報酬枠バグってるだろ
ベリハでデイリー消化してるのにごく稀に通常枠でしかSSR装備見なくなったぞ >>877
ありがとう
ただ試してみたけどだめでした
連続で起きたのでおま環かもしれない…しばらく様子見ます 襲来装備のSSR率サイレントしただろ、3週間ぐらいゴミしかでねーわ
初期はぽろぽろ落としてたのにな ネトゲ業界って見方変えれば行き詰ってんのかもな
ご法度やってきだしたらDMMゲーも終焉が近づいてきてるのかもしれんな
外で体験して嫌気さしてDMMゲーに流れ着いたが
ここもそうなる時がきたかって感じ
もうネトゲ辞める時がきたかって感じ
もうどこに行っても同じになるんだなぁ スレギルド爆破して放置してたけど前より強い新しいギルド入れた☺ 同じ事が起こるランモバで、そんな事言い出したら、漏れなくガイジ認定だな
優しい村で良かったな こっちは逆に最近襲来でちょくちょくSSR装備落ちるようになったな 念願の追跡出てから気にならなくなったわ
もうヤりきった感ある ドッカンテーブルって知ってる?
出るっていう奴も出ないって奴もどっちも間違ってないんだぜ sr以上でssr全然でなくなったな
これなら凸石交換したほうがまだいいんじゃね カンストしたらゲームオーバーしたほうがいいよ
書を集めることだけになってギルクエやるだけだし
それ以上を運営も更新しないし他ゲーに行こうとしても
糞だらけだしDMMから卒業してランモバに戻ったほうがいい
お疲れさん 5Gてそもそも共倒をモバイル回線でやるって発想が無い
外でやっとんのか 天さん「何泣いてるんだ?どの装備が欲しいのかパパに言ってごらん」 EXアーサーはナポで無双出来るからつい走りまくってしまうなw
ドロップはクソみたいなのしかないけど
鎧とか要らんのよなぁ DMMは業界に逆らってると思ってたけどそうじゃないんだ
ただ遅れてただけなんだ
転職者とかそういうのが外部から流れ込んでくることで都会だと
こんなやり方じゃない
もっと儲かる方法を導入したほうがいいとかなんとか言いだす奴が出てきて
結局どこに行っても同じネトゲになるんだわ
もうネトゲ卒業する時が来た
国産はもう海外に汚染された 装備も揃ったし書もほぼ終わって偶にしか上げられないし育成の手ごたえも感じられなくなったな
ギルクエ15でちょっとだけ難易度上がって面白かったけどこの先ももっと難しくしてくれてるのかな 俺もネトゲは固定回線じゃないとやる気にならんけどもう古いのかねえ
まあ固定回線でも共闘バグるんですけどね れじぇくろはクライアントで処理してる部分多いから回線はあんま関係ないよ
マシンスペックの方が遥かに重要
PC勢混じると共闘の読み込みめっちゃ遅くなるからな
スマホだけなら1秒で読み込み終わってマップ入れる しかし何でモドレとランスロ、小太郎は男なんだ
みんな女でいいだろ! 猫は知らん 世界観設定で女しかいない世界じゃなけりゃ男キャラ出てこないのもおかしな話だからじゃねえ? わがまま言ってすみませんでした…
でも、モドレが女だったら主人公ちんぽでよがってたかと思うと残念 >>909
ギルクエ16もターン経過で全軍突撃してくるけど広いから15より楽だと思う シェリーSPの絵お気に入りだわ
これのためだけに糞ダルミッションやったかいがあった >>931
ランモバは告白とかいうシステムがあって、その時の一枚絵が寝室寄りのキャラが居るくらい
過去作は男にも告白出来たそうだけどランモバは女性キャラのみなんだ
https://i.imgur.com/iUPtjlM.jpg
https://i.imgur.com/DWUmbM7.png 女キャラしか出ない世界観ってアニメとかでもそうだけど急にチープになるから
やはり男もいる方がいいわ >>937
90年代のたわし絵をスリペクトしてるから古臭く感じるのはしゃーない
慣れるとこれだからこそいいと思えるようになる >>938
草
何故リスペクト先にたわし原を選んだんだ…w そりゃラングリッサーシリーズ初期の原画担当してたのがたわし先生だし… >>939
(´・ω・`)今みたら下普通に履いてないじゃん
(´・ω・`)リンプーちゃんエロすぎ たわし先生は実はおっさんキャラのがかっこよくて人気ある
ランモバランモバ言うてるやつはだいたいホモ こっちにもエロスキン欲しいけど天さんシステムだと限定回らなくなるから難しいな
https://imgur.com/a/FOQ3NPs.jpg バグモンや我儘強化系のせいでオワコンゲーになっちまったな… たわし先生のエロでも余裕でいける コラボしても構わないぞ うるし原の絵、古くさいって言われるけど俺はこういう絵が好きだわ
あとは横田守とかも好きだな
最近の絵はなんかねっとりした感じがないんよな でもPCで遊べないんだろ
そのためのれじぇくろなんだろ 古臭いけどラングリッサーのセルフ2次エロはかなりいけた たわし絵が流行ったのっつて初代プレステとかサターンの頃だよな >>958
ランモバのことなら、公式でPC版配布してるぞ。 新スレあるんですがね
加速していただけますと幸いです。 やることも無いししゃべる事も無いし天然の虚無なんでしょうがないですね
ところで>>960を自分で上げておいて、アレなんですが、たわしにも割れ目(窪み)があるんですね
なんかとってもエッチだなぁって思いました
追伸
ランモバのジャンヌがメスガキ分からせ人権化するんだゆ いくらなんでも絵が古すぎる
50、60ばっかのこのスレには刺さるのかも知れんが そういやwikiのリーク画像
運営に通報したら然るべき対処をするって返信来てたけどどうするんだろうな
週明けが楽しみだ ランモバは戦場のヴァルキュリアコラボくるみたいだな
れじぇくろもコラボそろそろきてもいいけど
やっぱ候補はエロゲだけなのかな
https://i.imgur.com/u8lUdoN.gif
https://i.imgur.com/M3aenbm.gif 今色んな絵柄の作品あるのに古い、ムリって何で感じるんだろうな エロ無しコラボとか村じゃ叩かれる材料にしかならんからな コラボするならまずはunitiaで様子見だろ
きっとコラボ武器として聖剣ユニティア(全員装備できるテンプルカトラス)が入手できるぞ! 一般版じゃないとイベント消化もできません!
とかいうのもあるからコラボとかマジでいらねーわ
エロゲとコラボするならいいけど まぁ神姫とかなんでしょうな
正直自社コラボって新規獲得ッテ意味では意味ない気がするが 一般コラボされてもあっちもこっちも寒い思いするだけだから素直にどっかのエロゲとでも >>971
肩パット・ハイレグ・もっさりヘアーの3点セットでスリーアウトだからね
要塞少女のメインヒロインがハイレグにされた時も納得いかねぇ!って人はそれなりにいたし、ハイレグは特殊性癖なのだ >>977
飯屋「消化も出来ないイベントをお客様に提供するとマジ?」 エロゲのコラボはエロゲの主人公が竿役じゃなければいいんだがな 知らないキャラが竿役やるよりksknが竿役のほうが寝取ってる感あって抜けそう コラボやりたきゃやっていいがコラボキャラとか実装すんなよ
世界観ぶっ壊れてミストレとか一気にやる気無くしたしな コラボとかより来月以降のロードマップはよ出せよと思う 飯屋の異世界食堂コラボは村住人にはクッソ不評だったぞ
一般版で原作キャラをガチャで引いてもエロ版だと一般兵みたいなキャラに挿し変わるからな >>986
ミストレの世界観はヨシ最高最強!以上!だからな ミストレ過疎一期の原因はコラボだったしな
運営がやりたいだけの企画とかユーザーは全く望んでないんだわ エロに力を入れていると豪語する飯屋が一般のみコラボでジジイとホモトカゲを出すのはおかしくないのだ 列車コラボって唯一れじぇくろにセルラン勝てたタイミングだからセールス的にはとても好評だったんだ テクロスとしては自社コラボやりたそうだけどほんとやめてっていう あやかしのものべのコラボは好評な方だった気がする
その前2つはまぁうん
やっぱり世界観が大事だよね 神姫のアリサとこっちのお○んぽ狂いのカティアを交換してくれてもいいぞ! >>967
あの情報のおかげでマンサムーサ観音カエサル辺りがくるまで限定以外安心してスルーできるし有益な情報だったわ
性能厨は次のメンヘラ引かないと即死だけどな コラボキャラは限定ガチャからしか出なくして欲しい人だけ引ければそれでいい れじぇくろの世界観に合っててエロにゆるいとなるとバスタードだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 18分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。