【DMM.R18】オトギフロンティアR 830冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ガチャキャラで大ボーナス既存キャラで小ボーナスは列車式だな アイテム集めるんじゃないんだから編成ボーナスじゃなくて所持ボーナスにしとけよ 特効で埋めたら上げたいヤツが入ってなかったでござるの巻か >>1乙です
ハロローザ持ってない新規なんだけど交換チケットはハーフ周年?まで様子見した方がええんかな?
インフレ凄いっぽいからどのタイミングでいけばいいかわかりゃん その辺の不満点はお問い合わせして次回以降に改善してもらうしかないな うーん
上げたいキャラまともに上げられないならデンデンでいいや ボーナスとか無視して好きなキャラ6人で輪姦してるわ プレゼントおじさんに輪姦されて好感度爆上がりだって!? 特効キャラの好感度がどうでもいい場合、特効以外のキャラに入る好感度の合計が
特効0人→好感度3000
1人→好感度3750
2人→好感度4000
3人→好感度3750
4人→好感度3000
だから2人は入れた方がいいぞ 特効キャラでガチャを引かせたいなら月1ぐらいで開催されそうだな アリスしかいない場合も、アリス入れれば好感度3150でちょっとだけ得。ついでにアリスの好感度も上がって石が貰える とりあえずアリスと旧ジキル式部にお供3人でLV5まで334周したけど途中で止まったら計算やり直さなきゃなんよな
デンデンに戻るか… 好感度アイテム収集系のほうが嬉しかった
おっさんから花束奪うみたいに レベル7なのにちょっと目を離したらメーター結構貯まってて感動した
図書館は1000周しても15000程度しか稼げなかったから… 最近始めたんだけどこのゲーム☆4キャラって使えるの?手持ちも倉庫パンパンなんだけど >>21
とりあえずキャラ枠は970まで拡張できるから開けておいたほうがいい
低レアは基本寝室要員
被りは売却か転生させておけばいい 情報ありがとう
割と見た目気に入ったキャラ多いけど最高レア以外戦力にならないタイプじゃったか 深層とBPイベの一番下以外は割と緩めだから好きなキャラ並べてワサワサ動くの眺めてもええよ ティンカ取ったけど黒乳首ネタはやめてくれ
えみつん思い出して萎える まぁ戦力求められるの深層ぐらいだし寝室集めゲーとして割り切れば神ゲーでしょ 落ち着いたら何か質問しようと思ってたんだけど質問内容を忘れてしもうた… 特攻1人で4まではうおおおお!結構上がるなー!って思ったけど4→5でもう…・すみませんでした…ってなったわ
イベントない時代にMAXまで上げてた人って相当すごいな 0から始めたアリスと姐さんが5になったのに最初から5だった4人が6までまだまだなの見て諦め気味になった 好感度イベが来たからキャラを部屋に呼べる…そう思っていた時期が私にもありました… すごい言うても放置するだけだしな
自動周回ないころにLv上げまくった人の方がすごい
とはいってもそれもほとんどマクロだろうけど ドロパで5th200体倒したのに未だに人体錬成が起きないんだけどどうなってるん? パソで回しながらこれ書いててふと画面見たら出てて草生えた
複製は全然仕事しなかったけどな! こりゃリアルの女の子を部屋に呼ぶ方が簡単だな!HAHAHA >>42
10分の1くらいにしてちょうどいいくらいだよな ハロウィンキューン欲しいけどモンクレア持ってないし
今月はクレア優先の方が良さそうかな? レア掘り優先ならローザ
深層優先ならクレアでいいと思うが 間隔的にはぼちぼち次の複製キャラ来そうだけど正月式部は火力だけになるかねぇ
深層ならヤシャマホいないならはるのイヨも候補でいいかも 超超合金3種全部1000個たまったからもうゴールでいいか
幻界秘宝も1200個たまった
あとはひたすらデンデンしてよ やっぱメインメンバーのエロはマンネリすぎてつまらんな メインメンバーは愛すべき人たちではあるが、
最推しの萌えエロの代わりにはならないということは出張しておく
最推しは普通胸で短髪だからなおさら 初心者なんです。
超絶久しぶりにオトフロ開いたらジェム45000とチケットめちゃくちゃ届いて使い道がわからないです。
選択チケのおすすめユニットとか、おすすめのガチャとか、教えてクレメンス。 まず☆5チケを全部回す
選択チケはwikiの編成ガイド(番外)にあるレアドロ掘り編成を参考にして☆5チケで出なかったパーツを選べばいいんじゃない
ガチャは新しいのなら全部強いけど今やってるのは一応恒常だから限定とか取る気ないなら回せばいい このゲームの限定って恒常より性能優れてるとかあるん
単純に希少性だけなん >>56
例外もあるけど恒常についてるトレハン系の能力と引き換えに戦闘性能に振ってある感じ
普通にイベント楽しむ分には恒常のが出番多い 恒常より優れてるよ。普段使いではあんまり関係ないけど、深層ってコンテンツが楽になる。只、人権キャラはいないかな。寧ろ一部恒常キャラに人権がいる ここですすめられた寝室ちょっとずつ観てるんだが、
タラセド、泣ける…でも次あたりで村人落とされたら笑う ドロシーは電車で痴漢されて最終的にやり返してトラウマ払拭みたいなシチュも出来たのになぁ
今回はあまりにも中途半端過ぎてこれなら普通に人間さんシチュで良かったわ、他の男にエロい姿見られるとか2部で経験済みなのにシチュ後退してるのは残念だ おー5位。ジキル達待ちもいるだろうに。メインはやっぱ強いね。そしてアイギス漸く落ちたな。 PCブラウザ版のリザルト画面で精霊枠の表示が空になってるんだけどおま環?
精霊のレベル上げをデンデンでやると上限まで上がってるのか分からなくてつらい 今回のVRは失敗だな
VR内だと何やっても人間さんの仕込みだから引く気おきんわ サンクス!
とりあえず☆5確定360枚から引いてくわ。
wiki参考に交換チケは使っていきます。
ちなみに新キャラピックアップは引いてもいい感じですか? >>56
ない
泥と性能も中間あたり
価値があるのは希少性ぐらい >>64
恒常だけど正月キャラはすり抜けで出づらいから見た目が好きなら取っといてもいいと思う
性能的には初心者さんにおすすめなのは攻防一体のシンデレラかな 正月キャラはまあ1年くらいは腐らない
姐さん(シンデレラ正月2022)だと2年くらいは行けるかもしれない >>67
そうねぇ初期ローザ以降の流れを見ると来月かな
仮に正月式部が複製てんこ盛りでも精霊も更新されないとローザキランを超えるのは難しそうだけども 固有に反射とか吸収貫通付いてるのが大体の限定の強みだとは思う
ない子はうん… まあ限定でも武器コレとコラボとアルターや武神で違うから一口には言えないよね 一番最初の正月酔っぱらいねーさんが3年も酷使されたこと考えるとねーさんはとってもいいって風潮になるよなあ ねーさんは性能の個性が他主要キャラと被りにくい上に
周年や正月バフかかって登場するから更新される要素が少ないのが強い 腹黒いカバと違って清く正しいプリンセスだからな
最近は人間さんよりお酒作ってる人と結婚しそうな感じがしないでもない 最近の補助は補助と言いながら結構良いダメくっ付いてるうえに反射もされない反則だもんな >>70
頭巾のデカパイの精霊があんまドロップ向きでもないしなあ まあ最近の固有が補助であるキャラは大体強いよね
2022正月姐さん、ガルダ、ポステリオル、ソサティンカ、キンナラ等 >>76
まあ、ピンクより金髪がメインに
ふさわしいというイメージも
わかるっちゃわかる。
銀とスカイブルーもよき わた頭巾みたいな黒に近い濃いブラウンとかもメインヒロインに相応しいと思う >>84
用途限定で使うならぶっちゃけペリーヌとかも魔法反射確定付与だから使える
補助固有だけは3年は行ける メインヒロインは金髪碧眼の色白ロングヘアだと相場がきまってる
褐色は不人気だしピンクは淫乱だしな(火種 金髪ツインテ赤眼の子も最近メインヒロイン力を上げてきているぞ! メインヒロインは親愛度が高いキャラだから姐さんとかカバとかストーリー組は番外だぞ
つまりメインヒロインはニャルとかエンテとかベクなんだよ 髪の色で人気云々言うが不人気扱いされてる緑髪でも
プリキュアだと滅茶苦茶人気高いから判断材料にはならないぜ
まぁ、銀髪クール系はよほどキャラ付け下手じゃない限り人気出やすい属性だと思ってる オトギのシナリオライターってオトギしかやってないのかな
他に何か書いてるなら見てみたいかも 児童集会開始ままでの秒数表示のところタップで一時停止できるの今気付いた
一時停止あるなら残り周回数も表示と一時停止したら周回数の増減もさせて欲しくなるな >>93
緑はなによりもageが悪い。君のぞが悪い。 オトギで大人気の可愛い緑髪の子といえばソリマレディを忘れてはいけない 濃い緑で調べると、星5だけでも霊亀、レッタ、
あとは近藤いさみにシェイクスピア
初出ソリマレディはやや淡いね
最近の髪は塗りが凝ってて多様性すごいね >>92
姐さんとかたった今親愛度荒稼ぎしてる真っ最中じゃないか 1日強で20~30万くらいAP溶けた気がする
年末年始超ソザでAP薬そこそこ使っただけに最後まで走れるか微妙になってきた 好感度クエのせいでAP薬4桁もあると思ってたのがそれしかないと思えるようなったぜ wikiの親愛度のページ見てて思ったんだがユノの体格やべーな
身長178cmの体重77kgて 計算めんどいからラブラブで9時間放置したらAPいくら必要か分からん これ一流のサングラスって次回も引き継ぐ?
調子に乗って周回してたら消化しきれなさそうなんだが…
後ブラウザからだと追憶の欠片で昔のレシピ交換見れるんだけどスマホアプリの方からってどこで交換したら良いんだろうか? そのうち親愛度パッシブ等実装される日が来るんじゃねーの?
それ来てから回したほうが楽じゃね? 新キャラに補正乗せた時点でパッシブとかリーダースキルとかではやるつもり無さそう >>108
引き継がないよ
アプリは確かに交換所見当たらんね
親愛度パッシブはスロット格差で古いキャラが上げづらくなりそうだからやらないんじゃないかと予想 来ても出番が好感度ラッシュ以外にないという不遇パッシブ確定だし来ないと思うわ 普通に親愛度倍率付き精霊がさっさと来てほしい気持ち 親愛度を弄るスキルってなんだろう…洗脳か催眠か媚薬だな!(エロゲ的発送 ストーリーで惚れてくれるスピードくらいの早さで親愛度上がってくれませんかね いい雰囲気を演出するアイテムやスキルって事なんだろう
でもヒロインが自分の親愛度値を稼ぐ為に、そのアイテムを持っている図はやっぱりおかしい(遠い目)
まあ昔のオトギヒロインは、肩パッド付けてたり、ある時はオルディンや猫やデンデンになったりしてたから今更か むしろストーリーであんな状態なのに実際はアレで親愛度0だったんですか…って思う
現実ではここまで(周回)やっても誰も好きになってくれないという暗示か…? >>119
股開くぐらいには好きになってくれた状態が0なんだよ エロソシャゲってどこも貞操観念無いよな
まぁゲーム的にはそれで良いんだけど 20万超えたAPがデンデン終わった後の好感度クエでどんぐらい減るか ちょっとがっつりやるともう経験値何倍だのなんて誤差になるから経験値アクセとか追う必要もない メインキャラはもう村人でも来ないと盛り上がらんな
完全にマンネリだ 今まで人間さんとクロスしてたキャラはちゃんと言ってただろ
エルマイトが目当てだって
そこに愛なんてなかったんだよ ヤシャとナーガを同時に入れて周回してるとなんか浮気してる気分になれて良い… 頭巾とあおいと三羽ちゃんと朱雀ちゃんとしょぱんを入れて周回するのだ >>127
いやレベルがどんだけあがろうと取得経験値の差による効率の差は変わらんだろ・・・ 時間配分間違えてアイマスク使い切れなかった‥ハロローザとか色々交換したら効率爆上がりしてびっくりですわ
初ソザイン美味しゅうございました >>128
何やかんやメインでランキング上がってるし盛り上がってるんじゃない? ヤシャパイと劉備ちゃんで仲良く3Pしてたし
誠氏ねとは真逆の良好な関係を築けるのだろう
たぶん 11日だと12日のメダルキャラ追加日と連続しちゃうから可能性は低いかと >>136
メインキャラ実装時に私これ抜けない!(バァァァァァン!!)なエロ名人が出てくるのは風物詩ですしおすし エミクレはともかく最初の4人は身内感が強くてなあ
見てはいけないものを見てる感じがする 俺は逆にメイン組のエロは普段はまったくそういうことを考えないような仲の友達とふと行為に及ぶ特別なドキドキ感があって好き >>142
時々武器が変わるキャラいるけど2回も変わったキャラって今までいたっけ? エミリーが特殊→杖→短剣
あとマウラも剣→特殊→短剣 色々と参考にして編成詰め込んできたけどドロパの編成ってこんな感じで良いの?
まだ2ヶ月も経ってないからエンテとピカキャノしか居らんけどスペチケ買ってそのうち揃えようと思う
もし入れ替えた方が良いキャラ居たらアドバイスください
https://i.imgur.com/KiRecs3.jpg
https://i.imgur.com/IM6cQjP.jpg >>146
入れ替えるなら槍と本の枠だな
まあエンテを経験値PTで使わないならそのままでいいけど 槍はアンナマリアに変えれば良いのかな
ってなるとピカキャノさんアウトで入れ替えなきとか
本はエンテが全体持ちだったから採用したけど他だと誰が良いんだ…? ジキル式部早くしてくんろー
旧正月衣装は刺さらなくていまいちだったんじゃい 全体が必要ならエンジェルリンクとかサブスキルに突っ込んで順番やオンオフ切り替えするだけでなんとかなる
というかローザ劉備とか持ってるわけじゃないなら昔のシャシャとかメロスとかでも十分で精霊が一番伸び率でかい アリスレイドが18日までつまりその次のガチャは19から
って考えるとジキル式部は12か13あたりじゃない? 好感度クエドロップも何も無いのになぜ3waveなのか
これが分からない >>152
12日はメダルキャラだからそことラブラブラッシュとの兼ね合いも考えると10日が一番可能性高い あと現時点でマップ探索用らしきスタンプもアクセも見当たらないこと考えると次のイベントはガチャ二回の多人数イベントで紫ジキルの後のガチャはもうちょい早かったりするかも 親愛度はジェム回収の5までにするかと思ってたけど、ここまで時間かかるならもう4止めでいいかと思ってきた… >>149
ハロローザと精霊のキランは優先して揃えて、残りは持ってるキャラで埋めていく程度で良いよ
特殊はピカキャノだとして
斧 ひな祭りハムレット
槍 呂布
弓 ジキル,キョーコ
あたりは☆5チケで見かけることも少なくないと思う
運良くもっと効率よく複製できるキャラを手に入れることができたら入れ替える
本はよんよんやバレンタインサキュバス辺りになると思うけど☆5チケだと上に比べると出にくい 特効2人いれば3時間で200石はなかなか美味しいな
経験値だと俺の場合200石稼ぐまでに9時間掛かる計算だから手間はかかるが断然親愛稼ぎだな >>157
ありがとう
上位互換出たとしても腐りはしないだろうしハローザとキラン軸で更新キャラ引けるまで手持ちのキャラで回ってきます 1キャラは親愛稼いでおかないと今後話に乗れない可能性があるから必死であげてる 進化に必要な石の1番小さいやつって難易度どこ回るのが効率いい? やっぱ上級者向けは4つ以上の穴に突っ込むような
嘔吐必死のやつってあるのかなgkbr >>146
メモの花嫁劉備の条件間違ってない?
フレありのクエストならピカ外して杖でキューンの条件満たすといいと思う 今更だけど先週のヴェルのクロスの人間さんの指の話
これどうにかならなかったのかな?ゾンビ色の超細い指した人間さんとか 結構な頻度で見返しているけどそんな気になる程でもなかったな >>164
3穴は大歓迎!それ以上は というか前後と口以外の穴を使うのがNG 余ったらtkbに吸い付くくらいにしといて下さい
我ながらワガママだがそれが正直な気持ち >>158
そんな稼げるのか
デンデンから乗り換えるか
しかし特攻キャラって列車みたいだな 特攻なかったとしてもだんちだしなあ
経験値が+2000%くらいになっててこれからアクセだので1倍、2倍したところで相対5%くらいしか変化しないのにラブラブで一気に効率倍とかだもん ラブラブは今後どのくらいの頻度になるかね
ハフバと周年でも来るかな ラブラブは常設で特攻キャラをキャラ追加の都度変えるようにしてくれれば最高だったのに キャラ数は膨大だし月一で直近のキャラ対象にしながら開催するかもね つぎにおまえは「APがなくなったからデンデンはよ」と言う 大量の親愛度を短期間で得る変わりに何か大事な物を失ってそう これ親愛度報酬に石をつけたせいでおいそれと親愛度のテコ入れ出来なくなってるんよな
親愛度を簡単に上げられるようになると500キャラLv10で石50000だからねぇ
半分のLv5でも25000石・・・アカンわ 親愛5までなら特攻入れて回れば思ったより早いが10は無理だな 5まで242,000、10まで8,625,500
真に愛が問われているんだろ ラブラッシュ?デンデンのランクアップでAP20万あるし余裕だろ
…そう考えてた時期が俺にもありました… 俺との愛を守るため、お前は(ラブラブラッシュに)旅立ち 人間さんこんにちは回転するハート
人気ランキングSP3位❣ありがとうございますキラキラ
とっても嬉しいです門松ドロシーさんからお祝いのメッセージが届いてますよキラキラ
「とってもおめでたいわね衝突マーク私も晴れ着を着たかいがあるってものよ白いビックリマーク白いビックリマークプレゼントを用意したから、受け取りに来てね、人間光るハート」
#オトギフロンティア
https://pbs.twimg.com/media/FIotdRxaMAAMGS4.jpg 特効ならダメージにして欲しかったな
実装月いっぱいは全部のクエで与ダメ☆5が100倍☆4が10倍みたいな
>>180
石なんかは1回こっきりせいぜい天井2ヶ月分だけどそれ以上に簡単に終わったらやる事無くなって繋ぎ止めておけなくなるもの 全くレイドやる暇がないんだが?
アリス転生はシャルルやリルッテ程ではないがそこそこ使える数集めたいんだが
コラボの穴埋めにどれか前倒しsてくれればよかったのに 15日から18日まではアリスと深層と次のマップだけのはずだ問題ない アリスのスキル使えるの?
いつものレイドなら無駄に集まるのに、今回は確定の2体しかいないわ 前も書いたけどイベントクエストの4か5(ドロップにレイドチケットのある所)をオート周回させて
レイドチケットを100枚集めればそこからまず1体は引く(今回は150枚弱で2体引いた)AP凄い喰うけど
>>191
昇華しても高確率で確定ではないんだけど、有利効果1つ消去系ではリチャージがデフォ12秒で図抜けて速いから2〜3枚は取っといたほういいかも
あとアリス本人に一人連携を積んだ上で持たせたらとんでもない回転で面白かった
この場合は同名スキルになっちゃうのでレベル4のが要る アリスレイド13日までだぞなんか勘違いしているけど あー先に出した18までってのがミスでもう訂正済みだったのかすまん 300連でピックアップ0すり抜けnew1とか恐ろしすぎてもう課金できないよ 300連ですり抜けnewが1つも出てるとか大当たりじゃん そもそも期待値は330連ぐらいで2倍ハマり(660連)ぐらいは普通だからな 新参からすれば天井が無かったと言われている古のピックアップキャラを狙って引いていた人達に恐怖とかを感じる… PU対象じゃない最新キャラより出るからPU仕事してる理論 >>201
周年のために3万ためで一人も引けませんでした
そしてこれすらも恐らく序の口だったのです >>201
☆4までとか1万石までとか何万円までとか決めて撤退か出るまで回すかの2択だっただけだぞ しかも恒常キャラだと数か月後にスペチケで拾えてしまうという・・・
あの頃のガチャを現ナマで回してた人は石油王よね 天井実装の話が出た時「☆7500固定、限定も例外なし」
これを読み切ったものが果たしていたのだろうか ★5の天井設定は列車のSSRと同じだったしまあいたんじゃない 昔は限定がほぼなくて、その代わりに入賞やダイスでのスペチケorメダル配布があったし、
もっと待てば範囲緩和で5チケから、緩和範囲は全部揃うレベルで取れたし、深層もなくて戦力の必要性も低かった
ピックの低さばかり注目されがちだけど、ぶっちゃけ緩和まで待てるなら、今よりよっぽど優しいガチャバランスではあった 他ゲーが腐るほどあるソシャゲってその待つ行為が出来ない仕組みだからな
おりゅ?されてモチベが低下してログイン勢になってそのまま… ちょっと前にまとめてくれてた人いたけど深層抜きでも年間7万石以上は配ってなかったっけ?
流石に天井以前の方がやさしいはないと思う 一ヶ月の実装キャラ全部天井しても大体2〜3万で済む程度には安いから青天井時代より良いよ(調教済) >>216
緩和まで待てる場合の話なので、配布5チケと配布スペチケでガチャキャラが揃ってしまうのには流石に勝てない
総合的に優しいかどうかはまた別 アレはPUは仕事していたけどカバばっか出た話だからまた別だったりする 過剰なおりゅ?に耐えられるタイプじゃないから天井できてくれててホント感謝しかない
そこそこ闇の深そうな数字がちょくちょくでてるのは…うん… ミネットは確かスタンプだったけか
2万ぐらいで出した記憶がある 一時期はランキング入賞し過ぎて報酬のネタが切れる程だったが
あの裏には天井無しで爆死した者たちの遺体が積み重なってたんだな…って なんか今回のエロ微妙だけど心もらえる最後のテキスト良いな 引くのに十万以上かかった女が3人ぐらいいるぜ(白目
まぁ付加価値が付いた事で未だにシコれるけど どっちも村人期待出来そうだな
村和やってくれそうな式部を狙っていくか ミネット偶然引けて暫くキャラコンプしてたけど
恋姫のダブルピックスクラッチで痛い目みてキャラ揃えるのは諦めたんだよな
今思えばあそこで引き返して良かったと思えるコラボ限定ラッシュだ ジキル式部って前もセットで出されてたけど運営の推しなんか
せっかくこんだけキャラ増やしまくったのにおんなじヤツ何回も実装せんでもよかろ まあジキルも式部もオールスター選挙での上位だからな
今回の正月衣装はただ単に選挙衣装替えの消化でしょ 式部はフェルシャロ無双だった投票に割り込んでくる実力あるけど
熱いジキル推しはわからんね
先月の精霊のキャラデザがジキルの人だったし、ジャー姉実装が近いことが影響してるんだろうか 正月グリムも結局総選挙完結なかったし今回も怪しいところ 去年のフェルシャルも上位入賞の衣装替えかと思ったけど
そのあとちゃんと実装(卵フェル、嫁シャル)されているから正月は衣装替えじゃないと思う イベント後もキャラの交流続いてるってのを書きたかったのかもしれない ラブラブラッシュの敵無駄にかてえ
適当にイベアリスにエンゼルリングだけ衝けたら普通にお残ししたわ
武神ウンP天邪鬼で魔攻増やしたら安定した
あと今気づいたけどイベアリスパッシブS3なんだな正月仕様? アリスは別にオールスター関連でもないからな
まあ総選挙キャラをちゃんと消化しつつなら2部なり何なり運営サイドの推しキャラが来ても別に文句はないな 初期キャラもちょくちょくリメイクされてるけど
ジュリエットとかマレーン描いてた人も最近見ないな
昔はレギュラー絵師の扱いぐらいだったけど ジキルも式部も泥寄りではあるけど泥キャラとしては微妙だな ジキル式部は予想通りドロキャラでアナザーなしか
戦力が欲しいかドロキャラが欲しいかで回すガチャ選ばないといけないな 式部新しいドロパで来るかと思ったら盗み複製かせめてローザと組めるので来てくれればよかったのに >>253
マレーンはあの絵師のタッチの方が好きだな ガチャは人気キャラでも配布位は人気に関係ないキャラを推して欲しいと思う
他ゲームで人気低い推しの配布衣装がえが最近でたからよりその思いが強くなった
人気がなければサブストーリーにも絡めないと思うと寂しい >>260
昨年の前半戦の2部ラッシュはそんな感じではあったけど
このキャラの多さでそれやり続けたらむしろ人気のあるキャラの出番がなくなっちゃう 正月ガチャってこれで終わり?深層で使えそうなのシンデレラしかいないんだけど 式部
1:新年会で親戚の村人と和姦
2:人間さん正常位
ジキル
1:人間さんパイフェラ
2:研究所で村人にバックで無理矢理
オトギの糞ピックで20連目で2枚引きできるとは思わなんだ
どんな確率やねんビビッてスクショ取れなかったわ
天井いかなかったのもどれだけぶりか・・・ パイズリ合意シチュっぽいし、もしかしてジキルも村人無しか・・・? 深層やらない勢だからよくわからんが
ここの有識者たちが言うならスルー安定か ジキルの村人はBADEND感あって凄いくるものがあったわ
1も2もおっぱいの迫力と存在感やばいし
今のところ今年ナンバーワンだな レイドチケ盗みにはよさげだが魅力薄いな
いくら全て打ち消しだからって超変化で変化と同じ低確率はいただけない そうかージキル人間さんとの本番無しか〜…残念
ちなみに最後の非エロエピソードでジキルへのフォローか村人処刑はあった? 深層やらないなら普通にキャラの好みでガチャ回しとけばいいのだから他人の意見なんて不要だろ 低確率で全部打ち消し系は正直全然役に立たんよねえ
今の深層は貼りなおすのもはえーし VRという要素使った割にはこれリアルオトギ空間でもやれるやんっていうシチュばっかりな気がするw >>273
何事も無かったように会話してたわ
振袖の次はウェディングドレスが見たいとか話してたから6月フラグ立ったかもしれん >>273
最初は無理矢理だけど薬の材料のためっていう交換条件で嫌々受け入れちゃうシチュだから仕返しもフォローも不要な内容な気がする >>264
寝室情報ありがたい
ジキルの村人気になるから引こうかな >>264
村和ズリからの人間本番とばっかり思ってたので取ってきた
いきなり☆5が2体出てびっくりしたが終わってみれば平常運転(天井)だったわ 150連で式部2枚天井でジキル
HOMEのジキル美しい…神よ…
寝室は個人的に絵が微妙だったな
パイフェラは頭でかすぎて宇宙人みたいだったし村は顔別人でアヘ顔も好かん
性能的には盗み編成のリーダーにしたいけど精霊はうなぎかウリディムまで遡るのか
しかしなんでまた使いづらい単撃スキルにするのか…
初期ジキルは乱れ撃ちの申し子だったのに ジキルのパイフェラ最高や…
性能はまぁ季節コスキャラとはいえ恒常だしあんまり気にしてないけど この二人のリーダースキル武器や属性関係なくみんな上がるのか ジキルのパイフェラ顔なぜか笑えるというか口元そうはならんやろ感というか…なんだこの気持ち ジキルの村人は化粧してない方がよかったな
まだジキルのガチャあるだろうか… ジキルの村人専門用語での実況が多くて萎えるんだが…
文句ばっかりになっちゃってるけど正直クオリティ低くないか 公式ツイッターの画像のアナザースキルで強力なバフって言うのが気になる ジキルの解説癖は気にはなったけど他のシチュでもあったからなぁ
嫌なのに突っ込まれるとダメダメになる身体のチョロさはエロかった >>292
そうかありがとう!
>>290
パイフェラもだけどちょっとやりすぎ感あるよね
初期ジキルくらいの塩梅は好きなんだけど >>293
何度か中は嫌って言ってくれるのもポイント高い ツイッターの告知使い回してアナザーとスキルコンテニュー持ちになってんのか
ゲーム内のお知らせは違ってるけどこれ大丈夫なのか 正月ティンカの見た目に惚れてリセマラでティンカとシャペロン取って始めたのですが、今日来た3千円のアイテムパックガチャは買いですか?
チケットで強いアイテム複製パ?とか組めますかね? まぁでも春節ジキルよりかはマシだと思った
アレはまずボイスのサンプリングが死んでる 新規なら3000円であれはコスパ超絶いい
昔のティンカ取ってエロ見たりも出来るし オトギの国は花壇とかから勝手に持っていっていいのか・・・ >>299
あれは不良品レベルよね
退場するたびにブチッって鳴るし
スキルも編成もボイス死んでてほんと悲しい
>>298
20範囲でマクベス取ると複製PT組みやすいよ
それより古いのはあんまり使い道無いけど後々穴埋めするのに取っといてもいいしおすすめ 新春記念!!2021年下半期★5キャラ1体確定!!アイテムパックガチャ
ガチャ画面では下半期キャラはアルター・ドロシーXmas2021ver.迄排出だけど
お知らせにはユノXmas2021ver.・シーザーXmas2021ver.・オルディンXmas2021ver.迄と記載
UNAよどっちを信じたらいいんだってばさ!期日あるし真偽判るまでもう少し待つか >>302
12でマル&ジーア、14で19年2部勢かフェルディナ、16で雛ハムかベク、18でクラメアかローザらへんが辺取れるから
始めたばっかの人だとそこら辺も腐らないと思う
この辺は5チケでも出やすい範囲なんで引いてからでいいとは思うけど >>302
助言ありがとうございますとりあえず買って回してきました、ガチャからはキトーネってキャラが出ました
20からマクベス了解です22は強いキャラは居ない感じですかね?趣味交換枠でいいのかな? >>304
助言ありがとうございます、挙げられたキャラ覚えておいて様子見ながら交換したいと思います 21年★5確定チケットのことですが、今引くより数ヶ月後に引いた方が12月のキャラクターが出やすくなりますか? ならない
○年確定チケットは基本1〜3月のキャラかガチャキャラより1段以上弱いメダルキャラが出るものと思った方がいい なんか色んなとこで雑さが目に余る様になって来た気がする
運営サイドがもう飽きて来たんかなと勘繰るわ 正月ティンカに惚れてオトギをはじめたのか・・・
メインストーリーのティンカも可愛いから進めるといいぞ^^ 経験上2020チケと2021チケからは結構まんべんなく出てるな〜と思うけど
試行回数が少なすぎてよくわからないのが正直な所 セレチケのように排出率均等を謳ってないものは偏ると思うべし >>303
これは誤解を招く内容になっているからお詫びで追加購入と500石ですわ >>298
アイテムパックは滅多に売らないし価格も破格だからオススメ
ティンカに惚れたならぜひメインストーリーは読んで欲しいな
はじめの方は今とキャラ付けが大分違って鬱陶しく感じるかもしれないけどエミリーが加入した辺りからのティンカは本当にステキだからもっと好きになると思う >>305
このゲームはまずドロップ複製キャラを揃えるのが精神衛生上良くて、
20で取れるマクベスは最新のキャラと比べると複製力で劣るとは言え有用な複製+盗みキャラ
で、22(〜21)で取れるキャラは戦闘向けが多いからコレ!ってお勧めできるのが少ない
あえてお勧めを挙げるなら
最高難易度のクエストをやるときに良く使う酉フェルディナ
マクベス用に弓で複製の春ジキル
プレイヤー経験値を稼ぐときに使うニャルラト
あたりから選ぶかなぁ 確かに最新ティンカは可愛い
しかし自分にとってやはりホームベースこそがティンカなのだ 今振り返ると第二部ってわりとTNKの面影残ってたんだなって 皆さんありがとう、星5チケットからピカが出たのでマクベスパ編成の為に春ジキル交換しようと思います(高難易度は先が長そうなので
専用武器作るのは超ソザインラッシュっての待ってからですかね?とりあえずアカデミー終わらせてストーリーと超デンデン周回が安定かな? >>277
ティンカは相手必要だからキャラ足りない勢には使いこなせないんだよね…
正月待たずにメーディア取っとけばよかった 3000円でこの選択チケ枚数とかやけくそ感凄いが買った スペチケ詰め合わせは節目のイベで売られているからちょくちょく買ってるわ UNAちゃん全状態異常回復と全状態異常リフレッシュの違いについて詳しく説明してくれ
単なる表記揺れなら統一して ジキルシコすぎて枯れた
やはりどぅーゆー絵のムチムチは最高や >>323
状態異常リフレッシュは被ダメアップも消せるんじゃなかったっけ?
被ダメアップは状態異常だけど状態異常回復と不利効果リフレッシュでは消せなかったはず
うろ覚えだから間違っているかも >>325
被ダメージアップは「不利効果」カテゴリーだから状態異常回復では消せない
「不利効果リフレッシュ」で消せる
そして「全状態異常リフレッシュ」に関してはよくわかりません 200連で星5が2体のみとかクソ詐欺ガチャやめろ
当然時代遅れのすり抜け
金輪際課金せんわ お布施と思って天井したが、寝室が悩ましいな
ジキルの評価割れてるしぃ もう少し待てばバナーとかでチラ見せしてくるだろうからそれ見てから選べば? クラースズワルテの宴スキルのためにチケットパックを買ったらリア出てきてビビった そういやアリス式部ジキルはVRではあるけど人間界で村人されたことになるのか?
まぁオークとか出てきてるから人間界とは言い難いか 正月ガチャは3つともめでたく天井
それ覚悟して貯めてるから良いんだけどオトギのガチャはドキドキが全く無いな… 式部の喘ぎ聞いてて思ったがcv歩サラなのかしら?
村も人も似たような正常位で勿体ない。村はおねショタか陵辱がよかった 複製やドロ率が全く必要無いからラブラブ周回する時は水の経験値6倍精霊にして
バッシブは経験値で埋めた方がお得だな
少し気づくのが遅かったぜ 紫式部も初登場時はショタ喰ってたし
オトギ界隈によくいるビッチキャラと思っていたけど
春節以降は迫られて身体を許してしまうという嫌がりはしないけど一応立派に村人されてるよね >>344
結構な頻度で見返してるって言うてるでしょうに
貼らんでもどこかぐらいわかってるよ 別に人間さんが浅黒くなるのはいつものことだし指細いのは乳に埋もれてるからでしょ?
ただ細いと見れば違和感かもしらんけど見え方の問題だと思うけどな 違和感があるにはあるが頭巾スキーではないのでそんなに見ないからヨシ!
TOP絵の鼻なし姐さんの違和感の方がひどい
SP晩だとアップになって更にひどい クロスは二部頭巾が分かりやすいけど担当次第で同じキャラでもクオリティ全然違うしなぁ 優良誤認なのに全員に石配って終わり?
オークピックアップの時もそうだけどよく問題にならないなぁー おpいが手が埋まるほどでかく柔らかいと考えてる人間さんには違和感ないし
ゴムまりのようにどれだけでかくても弾いて埋もれることはないと
考えてる人間さんには違和感あるんだろう 問題にならないというか優良誤認食らって気に食わないやつは問題にすりゃいいだけだよ >>345
宇宙人のっていうかETの指かな?と思ったんだ
人間さんは皮膚の色も指の長さ太さも変わるから たまに浅黒いどころか血色の悪いゾンビみたいになることあるよね
キャラを引き立てる為なんだろうけどあんまり黒いと人間さんの方が気になってくる >>354
まあこれが浮いてる状態ならヤバかったかも >>344
おっぱいに埋もれてるから細く見えてるだけじゃん
とはいえパッと見キモく見えるってのはわかる >>344
人間さんの手よりほぼ全体がガラス張りの観覧車とかめちゃくちゃ怖そう よし! それなら吹田の万博公園にある観覧車にしよう 二次元の絵にツッコミを入れすぎると素直に楽しめなくなる
○○警察とかその最たるもの >>363
せやな
これエロゲやし、つっこむのはちんちんだけでええよな >>363
うむ
無知は身とtnkを助けるとエロい人も言ってる 昨日も3位で大盤振る舞いだったしかなり安泰なんかねオトギ
サ終する前に抜きノルマ達成しなきゃ!と焦ってたけどゆっくり抜いててええのかしら デンズリとか対魔忍とかくさそうでプレイできないから貴重な村人ゲーのオトギがサ終するとすごく困る 性癖に非常に刺さるオトギがサ終とか困るから
定期的にお布施してる 穴がいくつあっても竿役を配置するスペースが必要になるからせいぜい5〜6人が限界なんだよなあ
触手とか見える子ちゃんにでてきた小さいおじさんとかだともっと配置できそうだが プロフィール4の1つ目の項目って全キャラ共通なんかな
残りはバラバラっぽいけど やっと目標のランクになったから親密度の方に移れる。あけましておめでとうございます
https://i.imgur.com/ydC3unz.jpg 多竿乱行だと画面の大部分がモザイクで埋まる問題が出てくる 竿が多いとなぁ
昔触手にまでモザイクがかかって
ひどいことになったエロゲを思い出してしまう 動物の性器にモザイクは不要なのでいらないんじゃね?
一般動画サイトで無修正ウマンコ動画とかあるし
ただ一昔前ソフ倫の規制が強まった時期には触手もモザイクまみれになったりした 先端をコケシにすれば解決しそうじゃね?
コケシにモザイクは必要ないっしょ オツフロのモザイクは優秀だから竿が多くても見やすい なんか放置周回上手くいってないなと思ったらまたChromeがアプデしてたのか… ショタばかりだしてドラゴンボールの
悟空のちんちんばかりにすればええな 式部はおねしょた味あったけど、他にこういうのある? やっと親愛度6まであがったあと2は上げたいけどあがるかな >>392
ニャルラトの寝室2も入るのかな?
人間さんがちっちゃくなりニャルはおっきくなっちゃうやつ 7時間自動周回してアウメモか
ちょろめよりひぎつねのほうがうちの環境ではアウメモしにくいや ティンカ好きなんだけど、正月ティンカの寝室教えて
エロい? 857 名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-OQ2a [119.104.24.45]) sage 2022/01/07(金) 16:23:22.39 ID:utyRW6Saa
寝室
ドロシー
マジックミラー号でバイブオナニー
人間さんと筋トレバック
tnk
人間さんとプリクラ撮りながらバック
人間さんとタピオカぶちまけて正常位 早く2021キャラ全員プレ落ちせんかねチケット使えねえ tnkはタピオカ使うなら疑似出産とかすれば良かったのにと思う
メイン組は人間さん相手ならもっとマニアックなのにすべきだわ 正月キャラがたいしたことなかったから、安心して八武神の復刻に石貯金できるわ
最悪でも次の復刻で2体天井で引けるようにしておかなきゃ デカパイが本番かズリで可哀想な目にあってればなんでもいいです
弟子とエーゼルディが好きです まぁ授乳シミュがあるなら出産シミュがあってもよいかもしれんな
卵はともかく タピオカ出産ってカエルみたいだな
正月ティンカ引いたけど、これって強いの?
アナザーティンカの方が強いような気がするんだけど・・泥パワーもあるし
ってか、周年と正月は強キャラって印象あったけどイマイチな感じ?
正月式部もパッシブ1つになってるしショック 鍵クエ今日までだからやってない子は忘れてずにやっとこね 今回のティンカの特別な所はおそらく高回転の全員回避率付与のほうで
そのうちなんだコレぇって使い方が見つかる系、かも
悩殺とは違って相手の状態異常耐性は一切関係なく効果出る筈だし 回避バフは強いけど相手に奪われると一気にクソゲーと言いたくなるからなー tnkはアナザースキルが固有と噛み合っていないのが欠点だから単発高威力の相方と組まないと火力はでないかもな
正月キャラはアナザーをマルチバフにするという仕様で必要なタイミングでアタッカーにバフ入れられるから深層で使いやすくはあるのだが
そのせいでスキコンで回転の良い固有があんまり強くないのが欠点
アナザーの貯まりもあまり良くないから連発してバフ入れまくるという使い方もできないし
総合的に見ると4周年=8武神後半>8武神前半=正月くらいかな 深層や難所だと、バフ消される事が多々あるし、CT重いアナザーで貫通付与されても使いにくいってのはあるよね
特にオートじゃ誤爆しかねない。
でも周年アタッカーとか他の高火力キャラに貫通付与できるのは面白いし、手動でいいなら使い所はあると思う
まあここまでアナザーのCTが重いのはやりすぎで、最初だけ100%溜まった状態でスタートくらいは欲しいが 正月組は新しい運用試そうとして微妙な感じになったようにしか見えんな >>411
あとでやろうとして放置したまま忘れた人間さん何人か出ると予想してる
ドロ率にもよるが経験値鍵が合計で100個以上は手に入るから確実にこなさないとな ピンク河童が出るかどうかは完全な運だけど
レア複製で確定カッパ鍵複製だしな 色々言ってっけどライトウェー系の人が使い方見つけてくれるから安心だぞ
もう貼られないけどレイドボス5千とか回したハムスターさんたちもいたし大丈夫! この期間中につちのこーズ4人が親愛度10になりそうだけど誰もプロフィール実装されていない悲しみ
しかし開催のたびに目一杯周回したらおくしゅり枯渇するかもなぁ
2000以上あったおくしゅりが無くなるかもなんて心配する日が来るとは思わなんだ…… 心配ならカッパ鍵稼いで、ランクをガッツリ上げるついでにAPを直接増やしまくる手もある
つまりはレイド周回だな よくある固定値回復と違ってオトギの場合は現最大APの分だけ回復だからな
ランク上げすることで薬1個当たりの効率が段違いになる ラブラブイベントやってないんだけど、親愛度って上げると何かあるの? ここらで河童鍵消化もありか次AP切れたら使っとくか >>424
レベル10まであってそれぞれ
親愛度Lv.1:図鑑のプロフィール1解放
親愛度Lv.2:全パラメータ+300
親愛度Lv.3:図鑑のプロフィール2解放
親愛度Lv.4:全パラメータ+300
親愛度Lv.5:スタージェム50個
親愛度Lv.6:図鑑のプロフィール3解放
親愛度Lv.7:全パラメータ+300
親愛度Lv.8:図鑑のプロフィール4解放
親愛度Lv.9:全パラメータ+300
親愛度Lv.10:図鑑のプロフィール5解放
スタージェム50個
その他特別報酬
って報酬がある やり込み要素とかエンドコンテンツって感じ?
深層とか無理系には関係無い感じ?
槍の泥複製キャラのオススメって誰?
今はクリスマスギルガメッシュ使ってるんだけど、もっといいキャラっていますか? 必要な周回数が多すぎて石目的でやる物じゃあないわ
ですのでプロフィールは3くらいで全部開放してくれませんかねぇ >>430
50%の特攻を二人入れて期間中走り続けたらいけるらしいぞ 親愛度を数値化して可視化したせいでメイン勢より仲良しなぽっと出のニャルやエンテとかになってしまっている >>433
わかる
任意で上げたいキャラだけ上がる仕様にしてほしかった アイテムだったら勝手が利くんだけどなぁ
特攻キャラで固めてアイテム稼ぎしてもいいわけだし サウンドオフにしててもコスモタワーの
レ ア ボ ス 襲 来 は音鳴るのな おもわずビクッてなった 親愛度5を量産して石を貰うイベント
5までなら3時間くらいでいける 深層終わったけどコイツなしでどうやってクリアするんや?ステージ多かったな
処女はハロノワいなくても世界が吹き飛ばしてくれたけど磨羯はキンナラなしで
クリアできるんかな?って思った 野球はるのとポステリオル転生持たせた侍リル使ってキンナラなしクリアできたぞ
人馬が高火力キャラいないと律儀にギミック解除しつつやったんじゃ30T無理じゃないかと思ったが サンタの方の鏡アリスで数回やってたらクリアできたな 磨羯は分割してハロウィンしろリーダー+武神ウーヌム(ターン制限)、属性制限は通常攻撃で殴るだけ編成で行けた
今回から深層やつらのHPが大上昇したのがかなり響くんで(倍増超えてる気がする?)
アタッカーの世代を節約するためには武神武器の有無が相当デカいと思う >>444
そして立ちはだかる天珠
でもボスラッシュソザインがあったばかりだしもうそんな人は居ないか あと4日でようやくプリおりゅ?勢から解脱できる
長かった メインキャラが一番人気ある訳じゃないんか
ジキルと式部の時の方が順位上とは 他所との相対的なものだからね
いわゆる空き巣ってやつ
でもジキルが思ったより人気あったみたいでびびるわ
そら旧正月に続いてこいつら出すわな ボーナス+100%(二人)で親愛度10には8626回の周回が必要
これはapにして646950に相当する
ランク3000ぐらいあればおくしゅり200本ちょい
一周あたり30秒と見積もると、およそ72時間でボーナス2人+その他4人が完成する計算
止まりさえしなければ今回してる面子も完成するはずだが、今月の深層未着手なんだよなあ… ヤケクソパックのためのコイン3000が必要だったからスペチケ買ったわ
スペチケ買うと別のスペチケが買えるってワケわからんな 林檎ならサ終すると有償石が返金されるはずだから
直接買えるスペチケは実質無料なんだよな
その点ヤケクソパックはコイン分のお金を払う必要があるから悩ましい
バランスは取れてるぞ おめ
ジキルはまあ寝室外れないだろと思って取ったわ 今回のティンカドロシーは、村人シチュ目的の人はほとんど回さなかっただろうってのもあるんじゃないか
ヤケクソパック分の下駄の差ももちろんあるだろうけど ジキルと式部は使い道が乏しい戦闘族じゃあないっていうのもあるのかな? オトギって村人の有無でそんな結果変わるようなとこでも無いしタイミングとヤケクソが良かったんだと思うよ 村人シチュあるからオトギやってるって人も結構な割合いるだろうし、その層がほとんど課金しなかったら影響出ない訳がないと思うぞ
ドロシーも実質村人無しみたいなもんで村人シチュ見たい人はまったく回す意味のないガチャだったし PC2位おめでとう
今回は空き巣+正月キャラが出揃うまで待ってた人が多い+やけくそセットのあわせ技だろうね
ジキル達の方が人気が高いとは言えないと思う 姐さんのクロスは妄想で残念という声もあったが
人間さんの脳みそ破壊されてるのは抜ける ジキルスタンプもらえるかなーワクワク
初期はスタンプないし春節はイマイチだったからな おめっと
tnkドロシーは性能で見るならせめて物理短剣と魔法槍くらい個性が欲しかったな おー表彰台は久々だね。正月勢出揃った+チケパック効果かな。
全員のピックアップ期間被るのはありがたかった。 KMSも大きな会社になったなぁ
オジギフロンティアで終わってたら
と思うとあの地獄あってこそだなぁ >>474
pcの事を言いたかったんだ。言葉足らず申し訳ない。 ずきん樹弓 >一昨年のジキルまでイベメダルコラボキャラのみ
姉さん光本 ≧ポステリオル プリオル
ドロシー火槍 <槍姉さん 確実にバフ消し
ティンカ闇短剣 <ナーガ
紫式部光杖 >一昨年のクリエヴィまでコラボキャラのみユキカゼは便利
ジキル水弓 <ガルダ
どのキャラも火力は強力だが深層戦力増強ならずきんか式部かなスキル付加効果は微妙だけど 新キャラ使い捨ててくオトギで重い親愛度上げってゲーム環境とシステムが合ってないんだよな 本日の人気ランキングPC2位&SP1位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、★5確定チケット×2、わ、私とっ…1個、自信満々ですね 1個、スタージェム100個、ピュルテ特製4周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(大)22個を配布させていただきます。
ttps://pbs.twimg.com/media/FIy61jnagAAXzzr?format=jpg 一昨年は2位&1位で2020年の感謝もらえたけど連続入賞2日目だったのもあるかな はえー
マジで式部って人気あるんやな
もはやメインキャラよりも売れるのか ドロシーのほうがどう考えても可愛いのに、みんな紫式部のほうが好きなんか?? 実装順や性能入れ替えたら順位どうなるかわからないしこれだけで人気は計れないよ 上で散々出てるけど全部出揃ってからひいた人が多いだけだろう 実際の人気というか、ガチャ回転数は運営にしかわからないからね。 そもそもコインも石も貯蓄しておけるんだからガチャでdmmポイント消費量は測れないわな
他所が正月明けの虚無にたまたま重なってのラッキーパンチ8割だろうたぶん そいやググプレ版やios版はdmmランキングには計上されるのかな?プラットホーム別だからされない気がするけど。
ググプレで課金した方がポイントつくしそっちで課金する人多そう。 俺もヤケクソ目的でスペチケ買ったしな
タイミングって大事だな2位おめでてえ 昨日は7500石使ってピック引けなかっし福袋とヤケクソ買うために松とログインミッションパック買っちゃったな… >>489
別プラットフォームは計上されないから
純粋にDMMでの一位になるね
良きかな良きかな ヤケクソパック買ったけどプリソン転生と二部メリオ(初)とローザ(初)から2つ選ぶの悩むな あーそういえば特別パックでコイン買うシステムだったな
普通にヤケクソ引いちゃったw すっかりヤケクソパックという名前で定着してしまってるの草 そこそこ新しい範囲まで1から全部入りだったからな
今は半ヤケだけど 3周年から20年クリスマス迄のキャラ揃ってないの多いから、ヤケクソはかなり助かる。新しい奴は使いにくいし。 ヤケクソの2021後半キャラガチャでクリスマスシーザー引けた プロフィール気になるから親愛度周回したいんだけどどっかにプロフィール解放されてるキャラの一覧とかある?
初期キャラから追加されて行ってるとかいうわけじゃないみたいだし、どのキャラにあるのか確認がすごい面倒なんだ ヤケクソパックだとあんまりだから
自棄空想パックの名前にしよう みんなにつられてヤケクソ買っちゃったよ
コインで買えるのありがたい 偶数奇数パックは辞めて全部入りに戻ったの?
お得感無くなって買うの辞めたけど全部なら買うかな >>500
初期から雛ヴラドまで、ユノから4周年までの★5とそれ以降の新しいの全部 今更セクメトの寝室見たけど塗りとシチュが最高すぎる
どうすればこの子のカード増えますか……人気投票? ヤケクソパックと新キャラを他の更新と被らない休日の月曜に出してるからな
村人で回す回さないは村人オンリーだった光源氏がそこまで順位上がってなかったから影響はそこまでなさそう ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2694640.jpg 惜しむらくはエジプト組はイベントなし実装組だから刺さる人以外への印象が薄いことだな
選挙のときは頑張ってロビー活動したまえよ ヤケクソパックガチャ引いたら天井で交換したメーディア出るとかさぁ・・・スルーしたアルドロなら勝ちだったのに なんかのガチャからカグラとか言うのがポロッと出て来てなんだこのシンフォギアみたいなヤツはと思ったけどこの子エジプト組より空気だと思う
恒常キャラ大半スルーしてるとは言えスレですら名前すら見た記憶が無い カグラはカズマといった方がだれか理解してもらえるレベルだな カグラはこのゲームでは割と珍しい処女レイプで良かったよ オルディンゼノエガータは実装ペースが空きすぎると誰だっけ?ってなるのはしゃーない >>517
初登場から実装まで2年5ヶ月も経ってるのでその間に始めた人はわからんのは仕方ない >>473
オトギ、列車、花に加えてもうすぐ新作2本 テクロスよりでかくなったな
転職サイトの社員の投稿によるといまだに社長も会社に泊まり込んで仕事してるみたいで
どん底からの快進撃の快感に脳が焼かれてるんだろうなぁw >>523
社長が泊まり込むことで社員が帰りにくい空気にさせるわけか
超絶ブラックやないかい モン娘TDははせPが主導してるだけでKMSではないらしい KMS:オトギ 列車 花 天パ
クマチ:列車 花 モン娘TD KMSって言われた時にどこだっけって一瞬なる まだ俺の頭の中じゃUNA認識のようだ 十分な対価を受け取っていればブラックでも耐えられる……だろう そんな証券会社とかキー○ンスみたいな無茶を言わないで ○たみみたいにありがとうで働かせるブラックじゃなければ…
KMSも初期の会社に住んでるんじゃないかと思える対応の早さと比べたら今は大分とホワイトになったと思うがな 俺はKMSというよりここゆめさんの書くストーリーが好きなんだよなあ
新作も担当してくれてたら嬉しい >>508
多くのプレイヤーにとって印象の薄い新キャラと長い付き合いの既存キャラでは事情がまったく異なるような 自分が村人派だ、もしくはそうじゃないから引いたor引かない ←わかる
村人がある、もしくはないからガチャが回った、または廻らない ←根拠どこにあるの?と毎度思うの 村人合っても好みのキャラじゃなきゃ引かないしなくても好きな感じのキャラなら引くだけなんだよな こーいうのはとりあえず自分の好きな要素を主要因にしちゃうものよ 俺はランク5000以上あるからラブラブの消費は問題ないが
普段腹パン放置サボってる人間さんはハムれてるのかな このゲーム大抵が寝室目当てでやってるだろうからヤケクソは強いんだろう
それこそログボ勢とかに効いてそう ヤケクソパックはアイドルエール、宴の始まり、プリンセスソング、フェアリーソング、ウィザードソングを全部取れると考えれば深層やり始めたような人間さんにも美味しいしな >>523
そうなのか、別スレでモン娘はKMSだとコメントがあって鵜呑みにしちゃったよ
>>532
立ち上げメンバー数人で回してたころだろうけど楽しくて苦じゃなかった感じはあったかな
今はよくも悪くもあの頃の無茶苦茶がなくなって守りにはいってものたりないかな ちょっとこのゲーム真面目にやって石回収しようと思うんだけど星4と星3全部売っ払ってるのって損?
ダブりの星5の処理とか含めてゲームシステムの把握できる気がせん >>546
売るよりスキル転生
特に星3はパッシブスキルの補充手段になるし 損というか売る必要がない
最近好感度鉱山が見つかったし >>548
なるほど
キャラ枠がパンパンで仕方ないから全部売っちゃったんだよな今度からは考える
>>549
ちなみにキャラ枠は拡張するもん? キャラ枠拡張は無課金勢でもフルまで拡張したほういいやつだよ
一応補足しとくと精霊枠の拡張はまったく必要ないです 話題に上がる深層は低レアの出番もあったりするから大体最大拡張してる人が多いと思う 親切な人が多くて助かる
本当に何もやってないからストーリーからやればいいのかな ミッション見てデイリーとイベ系全部消化
イベ報酬最低ライン確保
残りの時間は好きに キャラ枠は1日1枠コツコツ買ってくとかならデイリー分で足りるから気長にやればいい めっちゃマニアックなキャラきたな・・・
寝室次第だな・・・ ネタに困ってるならガチャキャラだと人数が足りないようなおとぎ話のキャラをもっとメダルにしてもいいのよ? デンデンでAP50万に膨れ上がったから親愛で溶かさなきゃ >>560
オルディン☆4の寝室をまずは見るのです クロスは巨大化してなのかそれとも人間サイズでなのかが気になる やっと7まで一人上がったわ8まで上げて残りは次回に期待するしかないか 正直ラブラブはただのAP回収要素なら裏で勝手に周回するか遠征みたいにして欲しかったな
盗みもドロも無いし周回中は他の事出来なくなるのにバトル再生し続けなきゃならない意味が本気で分からない もうすぐ8だけどボーナス1体だけじゃ10までは無理かもしれん 親愛度って10まで上げた人っているんかしら?どんなプロフィールが解放されるのか気になるわ 今更だけどスタート画面の爆乳頭巾と誰?
0.2秒で精子製造して0.6秒で襲い倒しそうなレベルで好きだわ 10への折り返し地点は8の半分すぎたくらいだからね デンデンで400弱から1000弱までランク上がったけど
AP増えるどころかAP薬使わされたしソザインも終わってるから徒労感が強い あんなきれいなお姉さんがゲボなんて吐くわけない!!! >>580
このレベルの時点でAP減るって事はXPボーナス皆無に近い位の編成だと思うけど
☆が6000くらい増えてんだからAP薬なんて3桁使ってもタダみたいなもん >>579
>>582
俺の知ってる姐さんじゃねえさん…… オルディンの寝室の人か!うおおぉシコシコシコシコ〜 >>584
酒飲んでるのだから姐さんに決まってるだろ 絵も髪も服も違くて目も閉じて姐さん要素が酒しか残ってないから仕方ないね
初見は混乱したが頭巾の横に居る金髪酔っ払いって事で何とか姐さんと認識出来た きれいな姐さんときれいなティンカ並べたら何のゲームか認識できなくなりそう >>582
じゃあ次回の一枚絵は大嘘ちゃんにまかせようか >>591
それだと髪の色が違う姐さんが並んでしまう ストッキングで足コキしながら口からレインボーシャワーする姐さんください 今のメインビジュ描いてる人の絵めっちゃ好きだわ
こういう綺麗な絵で村人されるとアホほどシコれるからガンガン描いてほしい メダルキャラって大抵ろくに掘り下げもしないで追加されるの勿体ないよな
エロシーンとかキャラ良くてもそもそもあんまり知らない人だからわざわざ取るモチベ沸きづらいし
最近だと光源氏とかエジプト組もそうだけど掘り下げシナリオ用意してあげればいいのに >>574
ツイッターで10人ぐらい見かけた
ラブラブイベントが始まる前は1人しか見てない 本来掘り下げるために作っていたイベントが枠ごと消滅しちゃったからね
これからはあーいうの増えると思うよ 突如として個性を与えられたクララとかもいたな
天井が実装されてセットが蹴られることもなくなってしまったが ちょっと聞きたいんだけど
迷宮27の雑魚ってバフドレしてきた? iosで気になってやってみようかと思うんですがリセマラもやってみたくおすすめはありますか? チュートガチャで出る星5はどれも大差ないから気にしなくていい >>605
ガチャのピックアップ率はクソだから
石が天井の7500溜まるまで引かないように ピックアップが仕事しない感じですか
7500貯まるまでどの程度かかるか分かりませんが序盤ガチャ我慢出来るかやや不安ですw 開始時点で5000くらいあるしメインと恒常されてる過去イベ全部やれば10天井分くらいはあるんじゃね わぁ、そんなにですか
お気に入りの子を見つけて天井ぶっぱします! プレゼントがいきなり86個も届いててビックリしました
全部受け取ってスター石は4324でした
星5確定チケットも5枚貰えて入口はだいぶ大盤振る舞いですね コード入力でチケットは山ほど手に入るのでwikiを見よう 交換券も貰えたので序盤からだいぶ星5は充実しますね
ストーリー進めてきます
https://i.imgur.com/Uqt0V5m.jpg >>608
流石にそこまではないと思う
3〜4天井ぶんくらいでない? >>597
ちょっと前の皆で光魔法カッコいいポーズのやつが良かったなあ ウェット・マフィンの寝室1オトギではほぼない女の子がガチで殺されかける展開でかなり絶望感あったな
寝室2との人間さんとのクロスはめっちゃ可愛いかった マフィンさんの寝室詳細プリーズ。
殺されたくなければ従え。的な内容なのかな そういえば、オトギは少しずつ寝室にモブ子が
参戦してきてるね。昔印象的だったのはモリ教授
のビデオレターですね。あれは素晴らしい シンデレラアビスの頃に離脱してて復帰したがダメ億とか超インフレしててワロタw
適当に自動編成にしてるがスキル装備構成別次元になってて困惑
とりあえずパッシブ2持ちと補助固有メインで仕上げてけばいいか キルドヤを意識高いソードでワンキルしてたのが懐かしい 運よくオトギの世界に異世界召喚されても大抵の人は
ピンクのスーツ着せられてグラサンつけられて速攻で消えるんだよね
どんなものでも勝ち組の側になるって大変なんだなあって
ラブラブラッシュのピンクのグラサン付けた人を見てたらなんか思った ふと思ったんだけど、回復術師のやり直しとのコラボはOKだろうか?
主人公とか来た瞬間にディマイト落ちしそうだけど 非R18作品とのコラボなんて基本望まれてないからな ラブラブ見切りつけてアリスに戻ったけど
ローザ編成だとジキルも式部も使い所ないな
盗み重視でジキルリーダーにすると精霊はウリディムが良さそうだけど今更お菓子で取るのもねぇ
複製要員なら春ジキルのが良いし
とほほ エロ無しコラボなんてエロ有りでやるもんじゃない
To Heart コラボまだ? >>619
遅レスだけど
寝室1
不老不死を望むマッドサイエンティストに捕まり器具責めからの失禁絶頂
尿が混じってる愛液は使えないから子宮摘出を目的にそのまま殺されそうになる
寝室2
オルディンとの戦いの時に受けた人間さんのエルマイトが忘れられないのと拷問から助けてくれたのもあって慰めにきた人間さんとそのままいちゃラブエッチ
エロ無しコラボならアマガミとやって欲しい
橘さんと人間さん絶対仲良くなれるでしょ これなら望む寝室とは違うと揉めることなく済みそうだな
というか脳姦もあるのはレベル高いな 原作主人公がクロスで出張るなら
コラボしなくていいかなぁと思う 古のエロゲおじさんを新規客として呼び込むためだし
閉じて自害したら元も子もない >>632
ピカキャノのときみたいなノリの連中出てきたら悲惨なことなりそう 原作ファンに超高額なFD感覚で新規エロを提供してあわよくばそのままオトギの沼に引き込む策略だぞ
オトギプレイヤー側は配られる石の量で納得しとくべき コラボ先のジャンル逸脱したり出すキャラクター間違えたりしなければそれでいいよ ヤケクソパック用にスペチケ7パック買うのアリかな?
和尚がセットとどっちが得かな スペチケパックは範囲内に欲しいキャラがいるならお得だと思うぞ >>630
すごい指定できるんだな。只陵辱オンリーか純愛オンリーのゲームじゃないと無理だろうな。 一日中ラブラブ回してたけどlv5から上がってない
ホワイなぜに? 日付が変わりましたのポップ出てブラウザやアプリを再起動せずに再ログインした時、スキルの個別設定が全OFFになってることがあるからそれでは?
あと花束サングラスおじさんが単純に硬いから1スキルで倒しきれてなくて周回に時間かかってるとか どうせボーナスキャラ入れるんだからリーダー正月姐さんで堕天本持たせて補助のみonにしておけばいいのだ レベル30時点でレア度が低いキャラの方が攻撃力が高いパターンとかよくあるんですがこれはレア度が高くても古いキャラの方がステが低いってことですか? なるほどです
脳死でレア度高い子から可愛い子を編成してたけどちゃんと考えた方がいいですね… 何持ってるか知らんけどレア度降順でソートして上から順に育てとけばいいよ オールは最新キャラだからね
ユーリも金蘭より強いと思う ありがとうございます
最新キャラだとリーダースキルの説明文もめちゃくちゃ長いですね 初期の★5の固有なんて300%強くらいで今のおまけ扱いの追撃にも劣る
インフレゲーっていうのはそういうもんだ >>650
メンテ予告ぐらいはそろそろありそうね
14日逃すと総選挙以外イベント消えるし プロフィールこんなに長いなら初期キャラのプロフィールなかなか実装されないのも納得だわ シーフエミリーのプロフいいな
こんなに凝ってるなら頑張りたくなるわ
まあ自動周回で放置するだけなんだが アクセサリーだけで自分のキャラの3人分近いステータス… プロフィールとてもよき
なお自力ではlv8にすらAPが足りないことが発覚したため辿り着けん模様。悔しいのぉ…悔しいのぉ… サ終まで日の目を見ないプロフがどれだけあるだろうか… テキストだけとはいえエンドコンテンツに相応しい力の入れようね プロフ5を親密度6くらいにしとけよなそのあとやりたい人は石掘らせればいいし 気になったんで始めてみたけどイベントがいっぱいあって何から手をつけたらいいか分からん
何からやればいいかな? とりあえずバーチャル人間界イベやって戦力ある程度整ったらレイドイベじゃないかな レイド明日までだよね確か
死んでオンの人任せでもいいんで100人レイドを最低25回やって(できれば50回)やって
正月アリスの進化アイテム確保したほういいかと、普通に結構強いから バーチャル人間界ってやつは全部クリアしたんだけど、交換アイテムコンプまでやる感じ?
レイドもあるのね、見落としてたやってみるわ! 10で専用アクセ取れるのかしかも結構つえー
親愛度そんな興味ないからスルーで良いやと思ってたのにメイン勢と限定連中は上げた方が良いか レイドだけはさっさと進化アイテム回収くらいはやったほうがいいぞ
キャラ自体は今ならレイドトップ右下の報酬から1体もらえるから最終進化までのアイテム取ったら撤退でもいい
頑張れるなら武神石の欠片ってアイテムがレイドポイント報酬にあるからそこまで取っておくといいよ うわあああ、自分はシナリオやってヴェルメリアちゃんの天井分貯めてました…イベもやらねば イベントクエスト適当に90レベ並べただけだと普通に負けるねこれ
装備とかもちゃんとしないとダメだよねー 100人レイドなら全滅しても他人が倒してくれるから適当に寄生してキャラと専用進化アイテム10個取るところまでやっておけばいいよ レイドボスやってみたけど知らない人がきてくれて瞬殺してくれた優しい世界 自発じゃなくてもいいのか
撃破数五十くらいまでやればいいのか エーゼルディと弟子のスリーサイズが気になってウッキウキビンビンで周回してたら後日後悔で泣いちゃったじゃないか
>>630
ズリはズリでも可哀想なのが好き…って思ったけど相手のメンツ見て笑っちゃった これあまりにシチュが細分化されているせいで完全一致する票がめっちゃ少なそう >>687
安心しろモブ男やモブ女などの選択肢もちゃんとあるぞ! ヴェルメリアちゃん天井分貯まったので回したら、聞いてはいたけどピックアップが仕事をせず無事天井
外れる度に確率上がっていくのはいいですね… また7500貯まって気に入った子が見つかるまでガチャは我慢します
ワンチャン10連で出ないかなぁとか欲出したらダメなゲームですねw 俺もこのゲーム初ガチャは天井にいきそうだ、後10連
計画的にやらんとダメやね 10度のピックアップに挑んで天井前に出るのは2〜3回程度だと思ってたほういいです
わりとマジで オルディンの女怪人って電柱握るほどの巨大サイズだったのに人間とセックスできるサイズまで縮んだのか 気をつけます
レイドなんですが自分まだ2日目で弱いんですが全体救援に参加してポイント集めてもいいのでしょうか?
戦力外なので… >>701
あっちは本家の絵じゃなくてむしろこれが本家の絵だし・・・ >>698
100人レイドってのはぶら下がり推奨ルールだから全く邪魔になりません
どんどんやろう 原作エロゲはノリ明るくてエロはハードってかなりオトギと親和性あるよね
ここの運営も事前登録してたソシャゲはどうしてああなった ジブリ◯◯とコラボかよ
ところで真ん中のリカちゃんが不安な作画である >>708
空中幼彩は作品進むごとに劣化したと言われてたからなぁ
まあどうせ寝室はコピー絵師だろうけどね やっとお目当て2人を自室に連れ込めるようになったけど特に何かしてくれるわけではないらしい
試しに訓練してみたら大成功たくさん出たけどまぁ偶然なんだろう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2695776.png ジブリール来たか
寝室によってはコンプせざるを得ない ジブリールの凌辱どんな感じのやつ?快楽堕ちするようなやつなのか最後まで可哀そうなやつなのか 7人いるから不安しかない
対魔忍と同じく3人ガチャ2回とイベキャラ1人か >>717
最初触手ゲーで途中から寝取られゲーになって最終的に純愛ゲーにたどり着いた ラヴリエルにもエロあるならトリプルピックアップ2回だと思うけど無い可能性の方が高いんだっけ? >>717
1は純愛と陵辱が半々だったけど、
2と3で陵辱の比率とバリエーションが増えて
4と5(戦国)で寝取られが増し増しになった感じかな
コアなシチュはないけど、基本的なものは揃っているから
オトギとは相性いいんじゃない? ジブリールって男主人公みたいなのいるの?
村人のみだったらお財布枯れちゃう😭 ジブリールってまどマギチックなほんわか絵で敵と戦って負けたらお仕置き系だった記憶
エスカレーヤーとか大麻人のほんわか版? >>723
いるけど、純愛要員でもあり寝取られ要員でもあるから
オトギでどうなるかはわからない >>721
それだと配布枠が無いかエロ無しになっちゃうからどうなんだろうと思った ラブ以外オール村人なんじゃね
あるいはリカが1枠主人公かもってくらいで これ絵柄的に戦国あたりから立ち絵持ってきたのかな?
気付いたら寝落ちしていてデイリーと10連ガチャやりそこねたわ なんでラヴリエルとやらは無い事になってるん?原作で無いから?
だとしたらオトギ用の完全撮り下ろしで新規おじさま釣れるんちゃうの 3,4準拠ということはゆかり教育あり?
あと北姉さんすごいなーエスカにも出てたし >>732
2まではあったけど、それ以降は「大人の事情でなくなりましたの」と本編で言われ無くなった
1万とんで9歳だったのでロリ過ぎた模様 陵辱がほぼ無いミナシゴですらジブリールコラボの原作キャラは全部陵辱だったらしいしこっちもそうなりそう 電脳がおかしかっただけだし全部村人の可能性もあると思ってるよ 明確に相手役がいてシーンもちゃんとある場合なら出す路線じゃない?オトギって 全村とか期待に胸じゃないとこが膨らむな
>>736
それなら仕方ない
炉は攻めすぎるとヒステリーフェミに目付けられて大変な事になるもんな パッケージと違ってエロソシャゲは等身制限が無いらしいんでもしかしたらラブ公のエロもあるかもしれない ぶっちゃけジブはフェミ以上に怖いのに
目をつけられなくてほんとよかったっす 電脳から解放されて蘇るジブリールの需要なんてほぼ村だろうから化け物1枠、村人1枠と予想 ラブ公が無理ならミスティメイ辺りが配布枠に来るかもしれんな
懐かしくなって公式見に行ったけど絵柄的に3と4の立ち絵だなこれ
戦国の時点で空中幼彩の絵柄が大分と変わってるわ ナイトメアシリーズや対魔忍シリーズと違って正規のパートナー役が健常な状態で生き残っているしR18シーンもある程度担当しているから超昂シリーズと同じパターンと予想 ジブリールはひよって純愛路線行ったとか聞いたけどそんな感じなのかぁ 敗北魔法少女ゲーのレジェンドだったのに何故か陵辱無くしたソシャゲ立ち上げてファンから反感を買い速攻サ終したらば今度はコラボでまた陵辱売ってる業界屈指の迷走シリーズだよ 電脳のキャラが出てきたらアウトだけどパケ版のキャラしかおらんから寝室1枠は陵辱確定だろ
あとは最近いい感じなコピー絵師がうまいことぽよよんろっくの絵柄を再現してくれたら完璧なのだが ジブリールは4しかやったことないけどピンクの子は絶対に回避できない輪姦イベントあったな 星2盾のシャイネが強い
2か4列目に置くと進行速度が無茶苦茶速いから3列目の前衛に範囲回復やバフ当てられる なんか絵が古くねーかと思ったら
これミナシゴと違ってオンライン版じゃなくて原作の方とのコラボか 原作コラボだから村人&陵辱に期待
ワンチャン人間さんシチュでもいいのよ どう見ても今の空中幼彩の絵は劣化しまくってんだよなぁ… >>764
ミナシゴだと普通に村人してるぞ
電ジブプレイヤーがなぜこれを電ジブでやらなかったと言ってたが ミナシゴコラボはアルナイル以外は電ジブとのコラボじゃなくて、あくまでもジブリールシリーズとのコラボって扱いだったと思う
アルナイルは凌辱無し >>762
本当はコメディが見たいのについ乳首を見てしまう >>767
ウソつけ唯一の電ジブキャラだったアルナイルだけ村人無くて守られてたぞ >>768
他の原作出張キャラは電ジブ絵でも村人してたが
そういえば、アルナイルだけ原作にいない電ジブオリジナルキャラだったか
そもそも村人なきゃコラボできない理由にはならんけどね ミナシゴコラボのは空中幼彩絵じゃないし、コスチュームも電ジブのじゃなくて原作のだぞ ヒットした原作シリーズと即サ終した電脳
どっちとコラボすべきかなんて火を見るより明らか 空中要塞嫌いじゃないけど流石にこの絵で寝室書き下ろされるとちょっとキツイ 絵のタッチが何年経っても変わらないエロゲ絵師が
いるなら教えてほしいね ジブリールコラボ嬉しい。村人あるキャラはコンプしなきゃ・・・まさかオトギでエッチな犯罪ゆるしませんは通らないよね? オトギノクニにはエッチな犯罪が溢れているからな
多分犯罪のうち9割は性犯罪 どこもラブのエロないからオトフロにはレイドで出してもらってエロありにして欲しい 空中幼彩は対魔忍にも最近描いてたけど結構良かったよ 変身前だからもっさりして見えるだけかな
電脳でも寝室悪くなかったしアルナイルのアナルは最高だった ハダカデバネズミというと人間と合成して奴隷にした話思い出す 新規です
今やってるラヴなんたらはやった方がいいんですかね
育成やメイン進めた方が?
ジヴリールのコラボ?的なんくるみたいですし石集めた方がよきですか AP消費激しいし新規はスルーでいい
それよりもレイドイベの正月アリスが今日までだからまだならやっとくべし 前翼ならジブリールもだけど、
グリザイアの果実ともコラボしてほしい
ちるちるとtnkのアホ合戦をみたいのよさ vrイベって交換品取るだけ?
これは取っておけってのある? チケット三種類取ってれば問題ないと思われ
余ってるなら異界の欠片とか経験値鍵くらいは取っててもいいけど優先度は低いんじゃないですかね 星5チケと星4チケは月曜になったら補充されるし
プレチケは毎日交換できるって事も覚えておいたほうがいい 始めて日が浅いならオトギストーンも毎週交換しておこう オトギストーンって何に使うんだ?
アイテム多すぎるw
確定チケットで2枚目のアリス取れたんだけどこれはスキル転生?凸は素材で90にできちゃった >>796
オトギストーンはキャラの進化素材
ダブったキャラは基本的にスキル転生でいいよ 新規ならどのスキルが有用か分からないだろうし
慣れるまで全部スキル転生させといた方がよくない?
メダルの使い道も限られてるし その一部を見分けられれば良いけどうっかりツチノコを売却はありがちだしなあ 宴持ってませーん→じゃあウィンドスモッグでいいよ→転生させないで売っちゃいましたなんてパターンもなくはない
今はスキルに所持上限があるわけでもないしキャラ売却する意味は薄いね
若干探しにくくはなるが慣れてきて要不要がわかってきたらいらないスキルは処分すればいいし わざわざキャラ売却しなくてもゴールドなんてそのうち腐るほど貯まるしね プレボから直接販売より直接販売スキル転生が欲しいと常に思う
あとキャラロックのオンオフがスキル転生画面からでもできるようにして欲しい
逆にキャラ一覧からスキル転生画面ができるようにもして欲しい
というかそもそもキャラ関係の各メニューを統一してあっちこっち行かなくてもいいようにだな… >>799
僅かな有用なスキルの為に山ほどのゴミスキルを生産とかそういうことになるんだが?
そのゴミ山から当たりを探す?いや、当たり外れ以前に「名前の分かってるスキルを探す」のさえ苦労しそうだ
そんな苦痛を味わってでも「処分するなんてありえない!」と言うほどの超有能スキルが一体いくつあるというのやら >>801
深層行かないかぎりそのパターン自体発生しなくね? 大前提として初心者の話だということが頭からすっぽり抜けてんだよね >>806
だからいざ慣れてきて戦力も整って深層にチャレンジしようってときに有用スキルを全部売っててありませんって事態を避けるために全部スキル転生させるんでしょ >>806
☆3だってプレイヤー経験値XPブーストが付いてて深層いかなくとも普段から使うのもある
そういうのを分かった上で自分は必要ないから売る、それはもろちんあり
全部説明できないなら「とりあえずスキル転生しとく」こっちの方がベター 全部転生させといて、いらねーって分かるようになったら売ればいい 十二級深層挑戦どころか上のノーマルもステージ20位で止まってますよ スキルは売却できるんだから
邪魔になってきたら売ればええやん
新規ということを忘れてはいけない 新規さんはゴールドすらきつい中、1時間毎にフックという悪人が開いている闇市でスキルをチマチマ買っていく必要がある
なかでも十二迷宮に挑戦するならピュルテバウンド(通称カバ毒)は無茶苦茶欲しいところ スキル付け替え時のソートやフィルタ機能はまだですかね・・・ そういやあ毒はリンゴよりカバが推奨されてるのは何でだ?確率? 付与率と入手法では?
わりと最近始めた身としては深層で毒使う時、ハーデスの毒と混同するし状態異常低下稼げないしでポイフェルばかり使ってますが >>818
確定付与とターン数
カバ毒:確実に付与で5ターン継続(うろ覚え)
どくりんご:Lv6で中確率(うろ覚え)で2ターン継続(うろ覚え)
雰囲気で長年毒殺に携わってるが、なんとかなってるからヨシ! 付与確率低いからな。耐性下げ必要なところと反射されるところでは使えるけど、正直ポイズンアップフェルが必要になったことが今までそんなにない おみくじの吉と中吉の違い以上にわかりにくいのがオトギ界の確率… 逆に取っとかなきゃいけないダブりキャラって派生進化ある子だけで良いんだよね?
というか派生も後から追加される事ってあるの? どんなに邪魔なスキルでも1つは確保しておくもんじゃないの?(コレクター並感 >>823
後から進化派生が追加されたことはないよ 後から派生追加は4年間で1度もない
フレンド貸し出し用キャラがダブった場合、貸し出しキャラを変更せずに深層で同キャラを使う用にダブりで保管してたりもする こんかいのラブラブラッシュ周回でな
ら高倍率の全体攻撃スキルは必須だな 今日の無料10連で☆5を2枚抜きしたけどしれっと☆3マウラもいてワロタ
もうマウラは要らないんで最新の希少娘くれない?アンドレイ >>823
基本はその認識でおk
・分岐進化があとから追加されたタイプはいない筈
・特殊なパターンだけど、イベント配布キャラは専用の進化アイテムが必要でそれを必要ぶん取り損ねた場合
被りキャラが残ってれば進化アイテムの代わりに消費して(どの進化状態でも1キャラにつき1進化可)代用することができる 「どくりんご」が一瞬「どんぐりこ」に見えたぜ…あぶなかった 偽猫は猫なで声の可愛い感じが良いな
ただし絵はネタ系 そういえば深層まだやってない事に今更気づいたわ
やべえ >>802
ノーマルガチャでどんどこ増えるからでしょう エイプリルフールにゲリラ的に発生した30分間で
偽物ズ総選挙しようぜ
得票数ワースト一位はクロスな >>835
これ結局ティンカだけ無かったね
ガチャタイミング的に仕方ないけど悲しい 今回の深層難しいから宿題忘れてた人は結構苦労しそうだな タウルスが一番大変だった。
カウンターアイコン消すの必死 次のラブラブでは初期エクレアカバネコが10%補正かかる可能性を考えるとここで上げるのが躊躇してしまうな 次がいつ開催かわからないけど10%対象ってガチャキャラの無印版だろうし一周年組が10%対象になるとしたら当分先になるはずだから気にしないでいいんじゃない ラブラブラッシュは2ヶ月に1回とか定期開催されるだろうし、次もメインキャラが特攻になるかは微妙じゃないかな
とりあえずハフバには来そうかな 親愛稼ぎが美味しすぎて特効2人は外せないな
特効の沼にハマっちまったぜ ラブラ来たところで天井遠すぎるんよ…
キャラ数と追加ペース考えて必要経験値テコ入れするのが先だと思うの >>846
牛さんは雛ハムに頼りました
あれまで封じられると結構新規よりキャラ使わないときついな… 経験値は今のままで良いけどプロフ全開放は6くらいで妥協してくれませんかねぇ ラブラブ来たから今後交換所にプレゼントも追加されると信じるんだ
やっと8が見えてきたぞ9は間に合わんだろうな 手持ちの精霊がヤーナとデュプリしかいないんですけど精霊チケットY買って付いてきたコインでステップアップ回して溜まったコインでロゼッタ交換するのは有りですか?
チケットはキャスにしようと思ってるのですが(ニャル有り、エンテ、ペトラパン無しな為 あさっての深層からはコピペ勢には厳しいかもな
多分貼ってくれてる人を真似ても親愛度の差で微妙にクリアできない場合も出てくる予感 ヤケクソパックで貰えるチケで性能重視なら誰がオススメとかある?
エロみたいのはだいたい持ってて困ってる 今月の深層はワンフォーオール持ちキャラが強かった印象
でもこの強さで無血指定が来たら無理だわ
というか深層の無血はないほうが蘇生やワンフォーオールみたいなあまり使い所がない能力が輝けていいのだが 新年の挨拶でバランス調整不評だったの反省してたしバランス調整してくれんかね https://twitter.com/otogi_staff/status/1481584374739247105
【運営よりお知らせ】
コミックマーケット99のグッズについて
1月20日17:00よりアニメイトオンラインショップにて販売を開始致します。
大変お待たせいたしました。
この機会に是非お買い求めください。
オトギフロンティアの商品については次の画像をご覧ください。
#オトフロ #C99A >>856
深層やるならロゼッタが必要
そうじゃないならデュプリでいいんじゃない
>>858
フェルディナ酉とか?
それでも型落ちっぽいけど 【運営よりお知らせ2】
▼商品ラインナップについて
⓵オトギフロンティア コンプリートBOX
(シリアルコード/缶バッジ/トートバッグ/クリアファイル/アクリルスタンド/マフラータオル)
Aタペストリー
Bオトギフロンティア サウンドトラック4 Version.489
#オトフロ
https://pbs.twimg.com/media/FI-lSkWakAM_hDx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI-lVB2aMAYEsL7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FI-lWL3aUAIymWG.jpg >>858
シャルロッテ丑とか?永続昇華持ちはそれだけで使いやすいイメージ 全員生存が来た場合、置き物全員武神持ちが出来るかで相当違う予感
個人的に今回からの難易度そのものはアリなんだけどHP高くしすぎじゃない?と思ってる派
体感前回の2.5倍くらいに感じる、とにかく時間かかるのが試行錯誤するにはきつい >>861
今回はDMMじゃあなくてアニメイトなのか
アニメイトかー DMM通販のが楽なんだけどな
まぁアニメイトでも買わざるを得ないんだけど >>862
>>864
フェルディナは持ってました
丑は持ってなかったので貰おうかなありがとう
適当に90レベキャラ並べてかたや通常攻撃2万で方や6000とかなのはサポートとアタッカーとかでなく基本性能が違うという理解でいいのかしら(実際に並べてるのはエミリーシーフとゆきかぜ)
ここで延々と聞くのもなんか悪いしwikiとか見ればとりあえずこいつ育てとけとか分かりますかね
寝室一覧が有能なのは知ってるけども >>862
フェルディナは無印でさえ現役だぞ
バースト乗せるために手動限定になるけどな
去年の正月キャラだで深層で役に立つキャラは手動で強い酉フェルディナ 味方が死ぬと強くなり蘇生させてまた死なせることで強くなり続けるやべーやつの戌エミリーだな
永続昇華も強いけど単純戦力としてみると貫通も超火力もない丑シャルは一枚落ちる 最近は寝室一覧更新されてないのよね…
引いた人はマジでお願いします あーリーダースキルとかあったのか...
もしかしてこれの影響もあったりするのか
染めが強いとか強くないとかあるともうわからんね 神殿でチェインのデイリーやってると下手に染めるより苦手属性多くても強キャラ放り込んだ方が倍以上ダメージ出てる
俺は考えるのをやめた >>870
キャラ枠作って残り書き込むだけの状態にしてくれれば書き込むぞ >>863
ヨハンナのどちゃくそエロい下着姿に
全世界のジルドレイが汁奴隷に 今回は5箇所も残した
蟹処女天秤を20回以上失敗して投げてから残った双児と人馬はやる気すら起きなかった
特に蟹剣カバ以外では傷すら付かないし剣カバいたところで負けるしでホントえぐい >>868
エミリーシーフは今の深層でバリバリ主力になるレベルの強さだからね
ゆきかぜも光杖枠で使えるけど
チケ交換の事ならキャラ交換相談板とか深層ページのおすすめとかも見たらいいよ >>875
他はともかく双児は普通にこれまで通り封印毒殺できるはず
ただ行動順が変わってるという話もあったはずだからwiki確認した方がいいかも アニメイトの通販は店舗受け取りなんてのもあるんだな >>868
スペチケ20なら周回パ用にマクベスおすすめ。
戦闘向けのキャラだとピュルテ(二部)、クレア(二部)なんかも強い
17だとクラース&ナイトメアなんかもいい やっぱシリアルコードとのバラ売りはしないか
グッズはいらないんだけどなぁ……
ひと昔前のCD付握手券のCD部分張りに処分に困る シール目的のビックリマン的な状態は一種の社会問題
他にもあったから売るほうは少し頭使ってほしいね >>868
各スペチケのおすすめキャラはwikiの交換相談板にまとまってるよ 2部カバは体力ほぼ全回復させてくれながら高火力で殴ってくれるし味方チャージするしなんならそれを援護でやって来るからめっちゃ強いと思います
しかも踏ん張りが装備でついてくるし
何よりもズリの寝室のシコリティが高くて好き スナックは食べればいいけどコミケグッズは食べられないからなあ >>881
>>884
丁寧にありがとう
wiki眺めながら手持ちと相談してみます 正月ジキルの火力が思ったより出ないので何かサブにつけようと思うのだけれど二天がよろしい?おすすめとかある? dmmスマホアプリ版ログインできなくなってる?おま環? >>888
二天で取り敢えずいいと思う
単撃スキルだから連撃バフを撒いてくれるメンがいると楽しくなれる
最近なら剣士カバ、ガルダ、リアあたり
本当は自分で完結できるといいんだけどサポート寄りの扱いなんだろうね
次verは乱れ撃ち期待してる ロゼッタデュプリいなくて深層敬遠してたけどこことwikiの単騎クリア編成キャラ何人かいたから試しに挑戦してみたらいくつか運ゲに任せたものもあるけど全クリいけた
食わず嫌いせずやってみるもんだね やっと稀100終わったわ
今回全然流れてこないから自分で80枚くらいチケット集めて自発する羽目になった
レイドにラッシュイベント重なるとこうなるんだなあ 鍛えられた人間さんはそれを見越してデンデン来る前に超ソザとレイド終わらせてるのよな なるほどなあ
勉強になったわ
アイテムパック買ったらハロローザ被った・・・うーん・・・ メンテの告知でSPブラウザー版の修正項目で超ソザの修正が書かれてるがもう終わってますよね… 姉さん欲しくて福福開けたら頭巾ちゃんでした
可愛いからヨシ
ところでお菓子なメダルが50枚貯まってたんだが精霊しのぶしかいないし全属性のロゼッタを取れるのが丸いかのう ロゼッタ取っといて損はないぞ
付け替えの手間あるけど1体で全属性補えるのでかいわ あ、こいつそんな強いのか
ノータイムで取っちゃうぜ
精霊も可愛いの多くて課金圧つよいわー 推しの☆5が実装されないから衣装違いの ☆3の親愛度上げたけどプロフィールとか無いのかよ!
ほんまつっかえ 最後に残った蟹があの手この手で4時間くらい格闘しても倒せなかったからいい加減萎えそうだったんだけど
wikiにかぼコゼット+フルール4つで行けって書いてあったから試してみたら一発で行けたわ
何だったんだ俺の4時間 すまんスペチケ最後に一つだけ聞かせてくれさい
XXV+を買ったんだがランスロットは型落ちだろうか
ランスロットは寝室が良さそうで気になってて性能面も見ると剣士ピュルテアーサーランスロットで迷ってて決められぬ >>902
でも一発でクリアできたとき気持ちよかっただろ?
その快楽のための4時間さ >>902
蟹はこちらへのデバフを反射して柔らかくし敵のバフを吸って固くなれば勝てるのよ >>903
バトル性能なら剣カバが突出してる
ランスロットとアーサーはそのうちすり抜けで出るけど周年キャラはまず出ない 深層基準で言えば周年キャラより前の大半は型落ちです 今月からの蟹は新技で不利効果をバンバン消しちゃうから以前ほどは被ダメージアップの反射は効かないけど
それ以上に特殊スキルリフレクトで身を守る有効性が激増した
特殊反射とバフドレインが両立できてれば粘れる(長引く場合は被ダメージアップ積まれて乙るから不利効果リフレッシュも要る) >>906
>>908
>>909
デスヨネ
剣ピュルテいきます
星5確定チケでランスロット出ないかなあ 好きなら取っちゃってもいいと思うけどね
特定キャラのすり抜け待ちなんて周年キャラじゃなくてもいつ出るかわからないし 自分はランスロットはもう4回くらい引けてるし
出にくいキャラ取っといたほうが後々幸せになれる ランスロットが出やすいんじゃなくて持ってるキャラが出やすいだけだな
周年メインキャラたちは出にくいと評判だな VARアイテム集めてねえと思ったが交換期間日曜までだった あとはまあすり抜け待ちじゃなくてダイスでスペチケ取ってランスロット交換も結構アリか
ちょうど今月末のから対象入りだし メインキャラが5チケでそこそこ引けるなってなるのは2年後くらい なんとかギリギリで深層終わらせたわ
やぎ座のやつ辛すぎだわ 二年どころか今後緩和があるかどうかすら怪しい
正月キャラプレ落ちでどうなるか レイド確定チケ8枚ある状態でレイドチケ7枚使い切ったら確定チケ全てレイドチケにすり替わってて草
いや笑えんし…問い合わせるか… 確定チケの所クリックしたら一回100コインで引きますかってメッセージ出てきて草 >>921
それ試しに引いたらアリス出たよ
10枚あったけど10連出来なかったし思いっきりバグってるけど表示だけみたい 先月は条件ゆるゆるだったから強いキャラの暴力でなんとでもなったけど
先月より強く、条件も厳しくなったりしたら大変ね >>924
情報サンクス!マジでアリス出て来たわw
こんなバグ状態でよく引いたなぁ…さすが人間さんかよ しかしラブラブはすごい勢いでAP溶けてくな
愛には行動力が必要なんだ… ラブラブでAP5万近くまで減ってた
終わったら河童の鍵850個消費しちゃうか ジブリールコラボの口開けてるキャラの絵がなんか怖いんだが? VRステージ選択まではいけたせいでまだ終わってないと思ってしまったわ
終わってるのかい 今月から異常に深層の攻撃力が上がって磨羯ですら狂獣4つ詰んでるのに7万とか食らうんだが
このクソゲーなんなの?面倒くせえ そこはラブラブ前に経験値鍵使っとこうよ
ダンベル分だけゴリっと使ったわ 行動変わってバフコピーするようなったから何かコピーされたんじゃないの 余計なこと考えずに上手い人のやつさっさと丸コピした方がいいと俺は痛感したぞ
ここの過去スレやwikiに大量の攻略例載ってるからコピーするんだ 今月はダメカとカウンター時に攻撃しない事が重要なんじゃなかったっけ 今月は全体的に狂獣使っての耐久よりとっととバステ入れたり高火力キャラで吹っ飛ばしたりの方が楽な印象だった
つまり殴ればいいのよ 耐久するにしてもバフ消しや不利効果リフレッシュが必要な時代 やられる前に消し飛ばせば良いだけの話なんだよね
あと脳死で狂獣なんておっそいスキル使ってないで甘やかしなでなで積め レイド報酬の所もバグってるなあ
受け取ってないのにコンプ表示が出て受け取れん
メンテで直るの期待しとくか 駆け込みで半額のスクラッチ削ってきたけど時計出たビビった
1発ツモとか都市伝説じゃ無かったのか… 磨羯で狂獣とか必要なかったな
というか今月は1回も使わなかったわ
あとですらつっているけど磨羯は厄介度かなり高いから適切なメタ編成しないとクリアできんぞ 今更慌てて深層やっつけたけど牛と射手が大変だったな
オート予約スキルとカウンターってシステム的に対処しづら過ぎゆ いつの間にか何枚も稀チケット持ってたから記念にやってきたけどフレンドなどいるはずもなくめちゃくちゃ時間かかってトラウマなりそうですわ
その点深層の方は綺麗に一瞬で全滅して気持ちよかったです 深層はしばらく難易度上げる必要ねーぞ
10人もクレームで日和って難易度下げてたけどバランス調整した奴クビにしろ 先月より難しくなったらさすがにやらんわ
先月と同じでも怠いからやらんかも 過去スレにあった、獅子でヘラクレス単騎にオパール、ソザイ武器、スノーブライトリング付けた編成をパクったら即死するんだけど、精霊とか他に必要なものある?
シル玉とシルPにしたら生き残ったけど2、30ターンかけてボス+雑魚1〜2体まで行って死ぬ 俺は2部クレア(樹)+卑弥呼で獅子クリアしたわ
単独は敵の攻撃全部もらうから結構死ぬ
固有に回復のあるキャラを入れておけばソザーでステもりもりになる前のゴリラのジェットストリームうんこにも対応できていいぞ
こっちと敵の戦力で拮抗しているから現状だと無血は無理
ソウル拡張が来てバランスが変われば無血も行けるだろうけど どっちも持ってないな
っていうか卑弥呼なんているのか、wikiで検索しても出なかったけど 今月の感覚で無血無理つったけど2回に分けて有利属性使えば行けるか?
でも有利とるだけで無欠できない即死攻撃持ちやそもそも有利属性耐性持ちがいるのだしやり直し回数半端なくて禿げるわ >>951
ヒミコはカタカナ表記だったわ
どちらにせよヒーラーは入れておいたほうが安定するぞ >>947
獅子は全体攻撃魔法デバフもち出した方が死ににくい
エーゼルディ単騎+ソザ―ス武器の方が安定するよ
火力は他の面子でブーストできるように若干工夫しれ あと磨羯宮で狂獣4枚詰んでるのに7万喰らったという人は、ロゼッタをオンにして与ダメージアップを吸われてるよかん
(今回でも4枚積んでたらこれまでの方法で普通に耐えられる) 今月の深層はクソ難易度だったと聞いてるからやってないわ
ぷりおりゅから来月もやらんかも
武神武器揃ってないが深層でしか使わんしまあええやろ ヘラクレスはシル玉+スノーブライトにして、甘やかし・アングリフ・不動イズム持たせたデコイを3人追加したら行けた
ステUPパッシブの効果って持ってるキャラが死んだり、アタッカーが踏ん張ったりしても残るの?
>>954
ああカタカナか
>>955
エーゼルディ持ってないけどこんな古いキャラでも行けるんだな >>952乙
深層は難易度に対してお便り結構いったみたいだし案外緩和される可能性もあったりして 10キャラと違って周回するわけでもないしましてやエンドコンテンツ扱いだからな >>952
乙ればいいのよ
まあ深層はエンドコンテンツかつ最新キャラの性能チェック場だからストレス感じるならスルーが正解よ 無血なしとか有利属性OKとかで相対的難易度緩和はあるかもしれないけど敵を弱くしてくるかはわからんね
まあ人馬のカウンターバリア発生頻度は下げて欲しいけど 今後の深層は>>857に震えてる
防御最大1200差はでかい ベースアップだからただの1200じゃないしな
精霊とか防御アップパッシブの数値でさらに値が変わってくる
例えば最新精霊の85%アップとなでなでの22%1枚でも
1200+696+264 で2160の差が出てくる
なでなで5枚なら+1056
さすがに3200も違うと生存に差が出る
現実的な+600でも
600+510+132で1242でそれなりにでかい そんなステ前提にするならもっと強い装備品出すか強いパッシブ出すでしょここは ごめんミスった
× 1200+696+264 で2160の差が出てくる
〇 1200+1020+264 で2484の差が出てくる
なでなで5枚だと3500超えるんでスノブラリング分以上の防御差になるな 今月も滑り込み36終わった
深層でパイプル使えるかと思ったけど結局ロゼッタ使った
今気づいたけどエンテって魔法貫通持ちなのね いや前提にするとかそういうことじゃなくて編成さらしてる人が親愛度上げてたら上げてない人と結構差が出るから再現出来ないかもねって話じゃないの? >>971
エンテちゃんはCT加速もたんまりついてて貫通も持っててスティールとスティール複製もあり
対象も全体で経験値アップもあって寝室もグレードが高い隠れ最高キャラです >>970
装備も基礎ステだからスノブラリング分以上にはならない
親愛度の1200がパッシブで3540になるならスノブラリングの3500は10325になる >>975
いやいやw
親愛度0と1200の人の差を例を挙げてスノブラリング分(3500)以上の差だぞって言っているだけだから
そのスノブラリングを装備してその数値がどうのっていうのは関係ないんだが・・・
実際にはリーダスキルや装備(例えばギャラクシーアーマーの10%)でも変わってくるし目に見える差を伝えたいだけだよ ちなみに今回の姐さん、頭巾、ティンカ、ドロシーは
リーダースキルに初めて自分と同じ武器キャラに防御アップついた(初めてだよな?)から
深層で苦しみそうな武器種ある場合は取っておいてリーダにすると幾分か楽になるぞ
気づいてるとは思うけど念のため 頭巾姐さんが今日までだしガチャだけ明日からになりそうね ジブリールってメンテ明けから?
それとも日付変わってからなのかな? ジブリールはさすがに絵柄きつすぎる
天井来てからのコラボは毎回誰かしら引きにいってたけど
ジブリはさすがに厳しい じゃけんこれからは宿題を限界まで放置せず出た時にすぐに終わらせましょうねー 寝室が今風の塗りならイケる
昔…というか原作準拠の塗りならちとキツイ… クロチャンコラボの時も絵柄が古いとか
多くがブーブー言ってましたな
そのあとランキング入って手のひらクルー ラブラブラッシュは常設して欲しいな
常に新キャラを特効にしてくれれば毎回キャラ引きにいくわ 常時だと他周回が滞るけど、常設化したパッシブスキル集めの代わりに月初めに定例化はして欲しいな ラブラブラッシュバレンタインスペシャル!とかやらないかな
効率倍で そろそろシェイハさんをバレンタインから解放してあげて バレンタインデーでラブブロークンに変身すると特攻効果! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 2分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。