王子の未使用ケツマンコ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3389位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
ナズナちゃんの未使用おまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3388位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641604719/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured FANZAゲームで寝取られや陵辱回想があるのって
対魔忍、超昂、エデンズリッター、オトギフロンティア
これくらい?
他にもあったら教えてくれさい >>6
GWガチャ来たら溶けるぞ
悪い事言わんから走っとけ >>7
宝石、戦プリ、ミドガ、神姫、じゃんゆ、アイギス、AI、マジゴミ、卑作、蟲、VBO、マリエデ? 流星ってストーリーいいの?作家はかなりの売れっ子みたいだが >>18
ライターは風呂敷広げるだけ広げて畳めない事で有名やで >>23-24
二つの意見を合わせて車掌とふうまの兜合わせにしよう 風呂敷畳む力なんていらねえからな
期待もたせて広げる力だけあればいい 惜しかったね
378 :名無しさん@ピンキー (アウアウウー) :2022/01/08(土) 12:40:37.94 a
>>374
そういやそうだな……
予知しよう
次スレはアイギスのキャラ名が使われると こんなクサいスレにいられるか!
俺は部屋に帰らせてもらう! >>25
むしろ畳む才能は邪魔な業界なんでな
広げる才能さえあればそれでいい >>30
マジかよ団長はこんなの見てシコってるのか ソシャゲってのは完成してないパッケージを開発途中でリリースしてるようなもん
風呂敷は広げるだけ広げておけどうせサ終する頃には誰も覚えてない >>25
王雀孫とかの小気味よいギャグが評価されるソシャゲ業界なら最高クラスのライターだぞ
真面目に言えば面白い短編を連発出来る人が強い業界だと思う >>49
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 そう考えるとあやらぶっのシナリオってやっぱすげ〜よな 更新少ないと虚無なのに変に浮上したり更新多いと更新被ってるのに1位取れなかったり
れじぇくろってこの動き見てるとなんか固定値みたいな下駄ついてる? >>57
まあテクですから
固定値はすごいけど本物の一発特化と被ったら大敗するお約束の謎ムーブだろ れじぇくろは村で下駄あったとしてもセルラン的には花よりマシじゃね? 唐突に語り始め1人アンカ始めるいつものお約束ムーブ 村ゲー配信者みんなれじぇくろしかやらなくなったね
”本物”を知ったら虚無ゲーなんてやってられんかw あやらぶのシナリオで1番面白いのはものべのコラボだけどね 適当に読んだから龍王との絡みよかったぐらいしかわからない そういえばニコニコのランキングに村ゲーの動画上げてるやついるけどテクゲーだけはやってないな >>70
俺はメイン5章派だな
ククノチのキャラシナリオ合わせてになっちゃうけど 同じ虚無期間なのにれじぇくろ、昨日の他の更新あった平日は12位、
虚無の今日は9位とか微妙に上り下りしてる動き見てると胡散臭すぎるのがなあ
色々怪しすぎる 一番かわいーキャラが出てないのに読んでもらおうなんて蟲が良すぎるわ その持ち上げてるあやかしはこびりつくばかりでガチャ更新しても表彰台どころか1桁が怪しいっていう >>78
個別シナリオなら正月ミズハがすこここここ 人気投票1位のツクヨミちゃん主人公の12章を評価しろ つーか毎月月末に限定キャラ実装してるけど翌日表彰台乗れたことないよな?
結果から見てあやかしって結論微妙としか思えないけど違うん?
配布石をそのタイミングで集中してるからって言い訳込みでも低すぎる 12章はあまり面白くなかった
気合入りすぎて長くなかった? >>89
12章があったから1位取れたみたいなところは少なからずある 月初の十二天はテクはポカポカだから配布石ですむから順位低いんだ!ってあやらぶ信者理論、破綻してるよね
ならそれ以外の限定やガチャ更新でも順位低迷してることの理由にならないって思う 話題に入れなくて1人でれじぇあやかしがー言ってる人浮いててうけゆ 伊呂波はちょっとイラスト下方入ったけど水のために天井した 必死にに一行レスで発狂連投してるテク信悲しいなあ……
普通に考えたらなんかおかしいって気付くだろうに、そんなランスレで擁護するほど人生で価値あるものか? >>92
長さで言えば9章が圧倒的だった気がするけど、まああれは区切りだからセーフか 日天とかいうぽっと出のやつが上位に入る意味のない人気投票だよ >>102
リセマラ12天の新規が多く入ったって事でしょ
それ以外はかなり妥当な順位だったと思うし >>103
スーさんおらんくてうちのメインアタッカーだが? >>102
もしかして日天ちゃんかわいーできなかった?w 今からでも遅くないから人気投票50位くらいまで発表しろ藤田 >>102
あれ個人票の差が出にくい形式だったから新規含めて直近に登場した日天が上位はおかしくはないぞ 泥船に縋りつく人間の心理を垣間見えた気がする
ランスレはマジで業の深さを感じるわ ぽっと出のやつが上位に来るってストーリーに魅力がないからでは >>109
下の方まで表示しないってのは分かるが、TOP10のみはすくねぇよなぁ あやかしは大崩壊とか付いていけてるの極一部だろうに更に難度上げて篩にかけるのすげえわ
クリアできなくても報酬しょぼいから問題ないなんてことは全くなくて
クリアできるエリートだけ戦闘システム強化で格差ガンガン広げていくってのがまた >>112
良い感じも糞も最適パじゃないかそれ
ってか同盟戦やってないのに何でそんな極めてんだ >>105
ノエインすゆようなゲームだともっと騒がれてゆと思わないかゆ? >>116
インフレするから後追いでクリアできるぞ
まあ同盟戦のために早く取りたい人は大変だが 普通の信者なら既に逃げてるだろ
調子いい時はwikiの人数とかセルランでイキッてたのにれじぇくろが負けたら消えたし
残ってるのは業者と狂信者だけって気がする 毎月十二天復刻とか無理して闇天コンプした俺徒労かよ >>113
ぽっと出でも個別シナリオの良さは変わらんからね
日天以外はみんなメインシナリオで活躍したメンツだし、1位は直近のメインシナリオに出た超絶可愛いツクヨミちゃんだから まあ散々セルランでイキってたのに列車一般や都会の予測含み負けて、
一番マシなれじぇくろが新作なのに微妙なことになったら話題にしなくなったしな
ランスレってテク業が発狂と話題逸らしするだけで中身がなくなりつつある >>118
いやノエインみたいな一枚絵はさすがにないと思ってるけど
ここでよく脱糞してるからシナリオとかでそれを臭わせるような描写があるのかなって あやらぶやってないから何言ってるかわかんないんですけど? よう。地獄の労働から帰還したぜ
今日は列車が取ったか
ガチャった後の3000石は効くな ググプレ売上ランキング
アイギス 172
マジカミ 268
かみひめ 302
れじぇ 331
戦国恋姫 342
あいミス 360
ミストレ 383
あやらぶっ 411
ネクロ 418
フラワー 442
ミナシゴ 512
英雄戦姫 555
ラスオリ 648 どうせ中身スカスカのハリボテでもテクの工作で棒になるなら棒にするだけよ
真実分かっててもランキングで棒なるなら殴るのがランスレだろ、お前ら勘違いしてね? >>132
今からでもやったほうがいい
あやらぶっをした経験はもはや財産になるから でも順位から見ると誰もしてないのに信者がごり押ししてるだけよねあやらぶっって
みんながよいと思ってるならこんな悲惨な惨状じゃないよね? ここでうるさいからあやらぶやったけどシナリオは本当によかった
読みやすい 「フラワーナイトガール」というゲームの公式イラストレーターの藤島製1号
という作家が自分の担当キャラクターのNTR絵を描いたらしい。
いやいやいやいや!!!。
こんなん普通に解雇&イラスト差し替えレベルでしょ!!!?。
とりあえず公式に通報するわ。 >>143
飯屋みたいに誰も課金してないだけかもしれないぞ 俺もクリアできてないけど、まあいずれできればいいやと思ってゆ 12章ボス倒せないからミッション確認ちょっとめんどい >>147
単に課金する勝ちが無いってだけだろそれ >>143
都会売上が去年比で2倍だしじわじわ売れてきてる
辻が宣伝しなかったせいでイマイチなところもあるけど、村一のポテンシャルは伊達じゃない オレはやってないけどそこまで悲惨でもないだろ>あやらぶ
少なくとも花オトギよりは格上だしれじぇくろと同等かそれ以下の低コストっぽいし >>141の頭ではれじぇくろは無理だったのだろうw あやらぶこんだけ持ち上げてるあたりもうれじぇくろはダメって見捨てられたか >>152
最上位にには食い込めないけど、上位10には入るくらいのイメージ つかランキングでれじぇくろもあやかしもどんどん落ちて死んでるんだがこの自信はどっから来るんだ おっとり癒し系 催眠術師の爆乳お姉さんえっちすぎゆ >>151
このままいけば再来年にはアイギス超えるな さっきから1人で悪のテクロス帝国に立ち向かってる奴いない?w 10位くらい維持できてれば余裕よな
スマホや一般が死んでるならまた違うだろうが 村のトップ10
ギス、ブル、大麻、列車、ゴミ
れじぇ、あや、D1、クリ、戦国
こんな感じか? ランキング気にしまくった列車がたった1年ちょいで恒常より限定の数が多いって有様だからなあ だってギスをどんだけ持ち上げたところで
寝室ボイスなし1枚絵じゃおかずとしてムリすぎる >>162
ユアゲ潰してオワギゴミにしてクリエイター引き抜くはせ帝国の方が悪者感強い
テクロスはテクとwithの連合国って感じ あやらぶっみたいな質の良いゲームがもっとアピールされてれば村は変わっていたかも知れんな・・・ ミナシゴはどうイジっても無理そうだしうんちあコースも 正月ガチャ300連の両天井
てかSSR2しかでねーしもう列車オワタわ
オワギスも白すらでねーし
順位高い=排出率が悪いだけだな ジジイさ、列車が勝ちそうな時や勝った時はランスレじゃなく
まんスレ立ててCGずっと貼り続けるのは何でなん? 150連天井ピックアップ1%より優しい村ゲーあるのか? フラワーより年間で下のあやらぶを持ち上げてフラワーを上げる花信の策か >>202
年間とか気にしてるガイジってお前くらいじゃない? 細木数子ASMR耳舐め音声〜耳舐めさせないと、アンタ死ぬわよ〜 テクゲーのいいところに気付いた
キャラに魅力がないから引けなくても気にならないとこ 宏子おばさんとなつかずこはもっと音声作品に出てほしいわ >>216
そうだな
マイク舐めて彼氏ゲットしておいしい飯食えるなんて
気持ち悪いな >>221
これ青春と新春かけてたのか気づかなかった シングルマザーでふたりの子供育てるために
えっちな音声出してるおばさんだっているんやぞ なんで列車って限定しかやらなくなったの?
ふるーつ目指してんの? ウルスラおばさん
カービルおばさん
サマエルおばさん
宏子おばさん
後は? なんてこったあやらぶが一番かわいーことに気づいてしまった 正直あやらぶは村ゲーで大事な要素全てが揃ってるね
前戯はない >>212
これのテクロスの並びが今のテクロスの序列ってことでええ? >>212
なあ、これみんな忘れてるフラワーやばくない? >>245
2021/11/19幻獣
2021/11/30
2021/12/14
2021/12/24幻獣
2021/12/31
5連かな 鼻くそはイベントページに移動するのすら面倒になったな >>221
なんで優勝したのにナイスバディおねぇさんにならないの? >>247
村に限ればこれの通りだと思う
都会入れるとあやらぶがD1の上になるだろうけど
シゴは都会入れても最下位だろうけど >>257
お前だったらボロボロになったみんなよりないすばでぇーを優先するのか? エチエチならロリだろうがBBAだろうが抜ける
それが男というものだ… >>263
ちんこを出し入れしたことなくてもうんこを出し入れしことはあるはずだから未使用のケツマンコというものは実在しないゆ >>251
限定ラッシュの話題の時出ないけどけっこうやってるな
次も限定ならさらに幻獣も来て7連になるのね >>264
自分の母親と同じぐらいの年齢のおばさん相手でも
ちんぽ立たせないと監督に怒鳴られるって
AV男優がいってた >>263
未使用ならケツ毛とかロクに処理しないはずゆ 過疎死後は恒常落ちがまだアリス止まりだからな
駒の入手不可てこんなんゲームにならんわ >>270
1位取れずに10位付近うろついてるって強い要素あんのか 何だこのスレタイは!?
って前スレ見てワロタ
王子やらかしたなぁ >>279
補正残ってるだけじゃねえの
はせの業績として今もまだロングヒットしてるよってことにできるし 福袋にキャラ追加もして二桁這ってた花はもうダメにょ… あやらぶはかわいーで一定の需要があるからなかなかしぶといな エロゲはやくざのしのぎだぞと
ねもはもないうわさたてたら
開発の人が絶対ありえないって否定してた
だから健全だよ フラワは100円ガチャの存在で底抜けしないだけじゃね
微課金が結構多いのか10位あたりが既にしょぼい売り上げしかないラインなのか知らんけど ヤクザだったらもっと沢山金手に入る三次の売りやるでしょそりゃ >>286
同じ顔の過疎姫れじぇ過疎がかわいーって言われないということはね
そういうことなんですよ >>296
言わないけどれじぇくろのキャラデザはかわいーと思うぞ
まああやらぶっは優れたシナリオで内面のかわいーさも溢れてるんだが >>296
かわいーをビジュアルでしか判断できないとか
浅いな ここ最近の害がなかったおじさんたち
神フ提案おじさん、アイギス格付けおじさん
あと1人は? >>304
運営としてはリスクヘッジになるんだろうけど
使う側からすれば確定でハズレが入ってるせいで薄めたカルピス感出ちゃうね アイギス格付けの文読むの楽しかった
他のゲームでも格付けや評価おじさんわいてもええんやで >>313
好みは人それぞれだし絵柄が違うだけでプレイしてる奴らの評価の平均はだだ下がりするわ
ハッキリ言って百害あって一利ない 娯楽なんだからストレスを与えなければとりあえず死にはしない
排出率クソでも恒常ならいつでも引けるから我慢できる
限定連打すると人が減っていく
わかるだろ? まあFANZAで奴隷絵師集めるスタイルだと高確率で藤島が混入されるわけやしなあ 絵師バラバラのFGOが未だに第一線の時点でなんの説得力もねえな
イラスト評価が良いから何?
それが売上に直結するんですか? 一般ゲーは絵なんかどうでもいいからな
エロゲは絵が前提だろうが >>313
アズールレーンとかイラスト評価だけで食ってるゲームあるやん 都会ゲーはもはや絵ですらないプロスピが安定上位だからな 村ゲーやってるのはキモオタばっかだろうけど
プロスピは多分普通の大人がユーザーに多そう アズレンは特別だよ、あそこのイラストにかける情熱はおかしい 正確に言うと絵師が違ってもいいんだよ
絵柄やレベルがそれなりに統一されてるならな
糞みてーなアマチュアを多用するから叩かれる 昔は石を投げたらそらモチに当たるってくらいどこにでもいたよな 冗談抜きでエロがあるからやってるだけだし比べることがナンセンス FGOや艦これを絵がいいからとか言ったら馬鹿にされそう 村ゲー程度じゃ、自社絵師除いて一流揃えるのって売上的に厳しいからな
ほぼ大槍とは言え、サブ絵師もレベル高いひでおくらいか >>341
売れてるけどゲームがクソって部分を理解できずに
多くのFGOクローンが大爆死した罪深いゲーム >>345
実際キャラが魅力的だから同人人気が長い間高いんでしょ? 艦これっていまだに修行みたいな作業繰り返してんの?
完全に宗教だな 船は3ヵ月に1回位攻略サイト見ながらやればいいから楽じゃん >>344
リピートしたい感じじゃないけど映像だけいい 村だってプロやきう選手の心を掴んでいたゲームはあったんだぜ 艦これとFGOはやらなくてもいい究極の神ゲー無だからな 絵師の質がが統一されてるからテクはいいって理論はトモセのシャマシュが人気な段階で破綻してると思うが アークナイツも絵単体の統一感は無いけど
世界観はよっぽど他のゲームよりしっかりしてるから絵師の違いとか気になんないわ >>352
コミケの動向見ると覇権感だけで乗り切ってたFGOはあと2、3年で終わると思う
逆に艦これが元気すぎてビビった 爺さん列車勝ってるのにコピペ荒らしもしないでご機嫌じゃん
テクロスファミリーコラボ始まるのがそんなに嬉しいのか? ぶっちゃけテクってハンコよね
絵師を絞らなくてもそれでもなおハンコ >>363
統一感のある絵師もいいし、トモセもいいってだけじゃん?
全キャラトモセはちょっとハンコだが(今は違うんだっけ) 絵なんてテンプレ判子なんだからある程度統一されてるだろ
塗りなら分かるが つかテクってどいつも平均だけは無駄に高いけど瞬発力ないしハリボテだろ >>369
イマドキの絵柄が認識できないおじいちゃんかよ お空とかぷいこねとかも落ち目になってからは割と下り最速だったよな スノドロ返せよ返せ返せ返せよ返せひどいことはやめろ
きゅんきゅんきゅーとなスノドロ返せよ このランスレで擁護のわきっぷりがテク業言われる由縁なんだけどなあ
なんで気付かないんだろ 統一感ないゲームはやすっぽい
はせが列車のAレイヤーを統一してることからもその影響力の大きさはよくわかるな
他の列車の絵師かなりレベル低いしバラバラだが >>372
わしゃジャニーズは全部同じ曲に聞こえるんじゃ アズレンの一枚絵は肉皺のディティールがエロくてムラムラするけど寝室ないからな
ゲームより同じ部分にフェチを感じる同人に金落とすわ 平均だけは無駄に高い瞬発力ない奴らに1位取られる雑魚村 >>376
上位ゲー5つ抱えてるテク信が多いのは当然では?
お前はKMS? 絵だけ寄せてても評価できるストーリーじゃなかったら何の意味もないわ
絵がストーリーのキャラとして認識されるんじゃなくて単なる1枚絵として認識されるだけだから つか直球テクってそんなほめる要素ないよね
平均だけは虚無期間でもカサカサゴキブリみたいに高いだけでそれ以外何もない Aレイヤーいいやん!実装はよからゴミ絵師のがっかり感は異常
寝室見た時のがっかり感も >>383
これ
テク粘じゃない限りどれかしら触ってる可能性が高い 好きなものを好きと言ったら擁護になる糖質がいるらしい この中でテクゲーやったことないやつだけ石を投げなさい そんな事より褒められゆ運営を教えてくれゆ
そこの運営の子になゆ >>382
ブラウザ限定でもれじぇくろもあやかしもミナシゴも全部合わせて月1回1位取れるかとれないかなんだが >>377
俺はバラバラな方がいい派だけど世間的には統一されてた方が評価高いの事実だと思うわ >>385
直球テクってなんだよ
流行りの造語症か? 今年のブルはいつになったら一位取るんだよ踏み台昇降か? イラストバラバラゲーならコラボは嬉しい
イラスト統一ゲーだとコラボは嫌だ グラフィックに妥協しないテクロスには好感が持てるは withoutは良運営だよ
初っ端から失敗したD1をここまで立て直せる運営は他にない 社員200人以上とか馬鹿ほど抱えててwithout込みで5作だろ?
スマメ単品で40人以下でふるーつとエンクリやってるのには遠く及ばないと思う じゃんゆだけ落ちぶれたのもイラストの統一感が低いからだったか バラバラでも質の高い絵だけならいいし
統一された抜けない絵なら金落とさないだけ 割とアリア運営がぶっちぎりの糞っぷりでシゴ運営越えて逝った感はあゆ >>405
3Dモデル一新して3Dエロを主体にする ミナシゴはとっくの前に辞めたわ
初期の頃課金もしてたけどクッソ後悔してる >>408
何目線で話してるのかわからんが、テク擁護が沸く理由の話じゃん
5作居るぶんファンが多いんだわ キャラごとに絵師が変わんないなら気にならんわ
ただ同じキャラですら絵師がバラけるのは無理 統一感という名のハンコ
なおやってる信者も統一感からはみ出るトモセのシャマシュが人気上位というご察し状態
ランスレで擁護しても意味なくね アリアは課金者を敵に回しすぎだわ
飯屋運営の再来だよ アリアはゲーム部分が全部壊れてるのを去年の内に直せてたらね…… >>405
一回閉じて運営変えてreするしかないわ 判子だとしてもイラストレベルが高けりゃ気にならんわ >>423
日頃から空き巣だ集金だ言ってるのにこんな時だけ虚無扱いは草ですよ ジープラがクソ運営ってのはみんな把握済みだと思ってたからあのリアクションは少しびっくりした ハンコなのを否定しても言い訳にならないと思うんだがな >>431
これ
逆に絵がゴミだと判子がどうとかいう以前の問題だからな トモセはポプリクラブの表紙やってたときが一番よかった
今はなんかトモセじゃなくてもいいやみたいな感じ オワトレざっこいゆ
ぶっさいゆ
レッシンくっさいゆ 列車wiki現在、854人が閲覧中です
れじぇwiki現在、301人が閲覧中です テク信というかランスレ至上主義の馬鹿がいるのが嫌われる理由では?
ランスレなんて課金層に関係ないとさんざん言われてるのにランスレで擁護する馬鹿なテク信のせいっていうか マスク脱いで悪いけど運営関係なく一般論として
似たような絵柄ばっかでも気に入ったら金落とすし
そうじゃないなら買わないでしょ >>439
君の父上(運営)がいけないのだよ
って感じ 絵がゴミかゴミじゃ無いかなんてそいつの主観じゃん
お前らは嫌いだろうけど対麻のカガミや葵渚は人気がある訳で >>454
「テクゲーいいよね」わいわい
「あああああああああテクはハンコ!テクはハンコ!」
とか空気読めないから叩かれてるだけでは?
自己を顧みた方がいいと思う >>454
課金?
単にやってるかやってないかだけでは? >>461
マジでトモセなのかこれ
pixivに腐るほどいそうな感じやな >>454
テクロスの話してるとお前が発狂し出すだけやん 別にテクアンでもいいけどヴィジュアル面で叩くのは無理があるよ
自分がマイノリティであることを理解しておとなしくしてろ >>470
このスレで言えば逆だなあ
愚痴ると沸いてくる >>475
せやろ、トモセといえばトモセ!みたいな感じが薄れてる ランスレで擁護してる時点でやばいやつだと思うんだけどなあ
プロレス会場でどこも叩く場で擁護してる時点でお里がしれるというか
つかみんなが支持してるから擁護多いの当然!って理論がすでに破綻してるよな? >>461
下はともかく上はトモセを感じられると思うが みんながやってるとか言う割にどこのコミュニティも過疎ってるのは笑いどころなんすかね >>508
少なくともれじぇくろはゲーム内で最低5万はいるって事が確認されてるが >>488
その信者がトモセも値あげてる時点で破綻してるんだよなあ いまもいるけど
完全にテクポジションで擁護する池沼
こいつ25なみに張り付いてっからな >>517
5万居てあの順位なのか?
なら乞食ばかりってことになるがそれでいいのか? 神姫だってhimeEXが45000人いるはずだが? >>512
初期のはさすがに古いが時代ごとに見れば全然古くないぞ
ちゃんと合わせてきてる
むしろ他ゲーのほうが古い どっかで無理が出るのにランスレで無理やり擁護するからテク業言われるんだと思うんですけど 大麻とかグロブサだから見逃されてるけど普通に古いよな ギスは流石に解像度低すぎてなあ
Reして画面大きくしてくれたらまた触るかも >>532
ホントに人いるんなら課金する奴も当然増えるんだわ >>535
エンクリのココちゃんいい肉してるじゃん
脇とかの塗りを輪郭入れて強調してくれた方が抜けるんだが テクゲーを楽しめないって事は村の過半数を楽しめてないってことだからな、人生を損してるよ >>545
カンストのランク100は無課金でも到達してるし課金してもやるコンテンツがないんだわ >>543
ギス信さんはそんなこと気にしてないから テクゲーを全く楽しめないのは異常性癖かジジイくらいだろ
村民なら大抵どれかはプレイしてる ココちゃん結構出演してるのにランスレでブレイクしたのはアトワがきっかけなのって人生分からないもんだな いやー使えそうなのはエンクリのココちゃんくらいやな 社畜がはたらきココちゃんの画像毎夜毎夜貼りまくったせいだろ >>563
これ二枚目の男やばくない?腕バキバキになりそう >>586
確かに下から抱えるんじゃなくて横から握力だけでキープしてて草 >>567
テクゲーってゲーム性どれも微妙だしやらん奴はやらんだろ アトワはロリコン祭りした時に辞めたわ
人気キャラは巨乳なのにロリコン押しまくるとかアホかと この手のスレ見ると村のウンカスゲーって絵もシステムも古くさく見えて泣けるわ
老人ホームの村ゲーだね
貴様らってソシャゲ何やってるんや
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641640851/ >>594
エンクリココちゃんで小さい言われたらもうお前にはデビカニ勧めるしかないじゃん >>601
でも乳首見れない時点で無意味なんだよね ウマクラスのモデリングをテクロスが出してくれよ
ランスレ民曰くテクロスは技術力あるらしいし >>613
そらイラスト描いたの6年前とかやろうししゃーないわ 俺は出来るだけ金を使わずにエロが見たいのであって実はソシャゲなんてやりたくはない スノドロを傷物にしたテク業ゆ゛る゛さ゛ん゛!!!!゛゛゛゛ >>613
俺はこの絵でも良いけどな
古臭さとかあんま感じない 村ゲー4つやってるけどどれも寝室大半見てねえわ
別に寝室なんて要らねえよ アリサクモの巣貼ってるだろうからせっかくだから派遣して陰陽師くんに膜破ってもらえよ 最近の絵ってまるいからロリっぽいよな
大人びた巨乳お姉さんも顔面はおさないし >>609
ディアおじはエロブルより先にプレイアブル化なのか? ディアおじ初期からプレイアブルでいると思ってたんだが違うのか? 使わんおまけのついてる商品とおまけ無しどっち買うか言われたらおまけ付いてる方だろ ディアおじは石から出てきてないな
お空コピー路線でいくならそろそろ幻獣組のキャラ化あってもいいはずだが >>627
やっぱテクロスのキャラデザレベル高いね ディアボロスは初期から幻獣でいるし神姫ユニでも出してたろ…… 大半見てない=たまに見るんだから村にいて不自然なことないのでは? 都会もなかなか新しいゲームの人気が出ないで
古いゲームばっかりセルランに並んでない? >>641
(横からだけど実はプレイしてる村ゲーのシナリオを楽しんでる派なんです…) たまに見るなら分かるが寝室なんて要らねえと思ってて都会に行かない理由は謎 ディアおじならレイドイベのSR報酬キャラで出てるぞ
影薄すぎて覚えてる奴すくないだろうけど >>650
向こうはもう新規ipきついからな
原神みたいなクオリティ高いソシャゲならいけるが ディアブロスって砂の中からドカーンって出てくる奴だよね >>644
ゲーム開始したらスレで千葉とか呼ばれそう >>651
シナリオを楽しんでるみたいのはわかるけど村ゲに来て寝室いらねーよは馬鹿にされる れじぇくろは他人の寝室開放数見えるけど
廃課金してるのに寝室開放一切してないやつ結構おる >>657
映画の白ディアかっこよかった
映画の内容は忘れよう >>662
ゲームとして純粋に楽しんでるんだろうな
ゲーム性は村の中ではある方だし >>662
れじぇくろは都会のストアでもあるから
あいぽんしかない奴は無理でしょ そういえば都会で去年ウマ以外に成功した国産新ゲームってある? >>638
寝室は見ないけど寝室が存在することが大事なんだよ
その差はめちゃくちゃでかい >>660
いや俺は寝室も楽しんでるけど
シナリオも好きだったり アリアはディアミス8人位に絞ってハードエロ路線でやれば復活できる 1日1シーンスケベ見ても全然追い付かないとのフラとかいうスケベなゲーム >>672
言い方が悪かった上の人みたいなのは嫌われるってだけ
巨神なんかもシナリオ目当てだけでやってる人多かったし キャラの能力決める段階でわかることを不具合や想定外だといってナーフするアリア運営
宝石は無駄死にだったんやな アドベンチャー以外は3dにしてもいいことないんだよな 2021リリースならコエテクの三国志真戦は割と安定してるだろ >>677
ひでえよなまじで
一回厳選装備でテストプレイすりゃわかることを
ダメコン開催して厳選や課金煽ったあとにゴミにするとか草はえゆ 俺は神フもエンクリもシナリオやエロスキップしてるぞ 真戦はテンセントがipを借りて運営してるから作ってんのは日本だが国産ではないんよね シナリオを楽しみたいなら強すぎる敵やめんどくさいパズルは足止め食ってる間にシナリオがどうでもよくなる邪魔要素 >>683
あやらぶはシナリオ見るのに必要な戦闘が簡単で助かったわ これ絶佳ちゃん使っていくなら私服着せた方がいいよな >>651
村ゲーのシナリオはレベル高いからな、日日日みたいな一流もいるし あんなゲームだからこそ慎重にやらなきゃいけないのにね
なんでキンスレを選んだんだろ >>676
昔のブルのメインとかに期待してたような奴だから気にするなw
あと漫画版アイギスとかも実は楽しめた ゲームなんて配信みてるだけでいいガチャゲーなんかやってるのはただのアホw
なんて奴らも増えて都会も厳しくなってきたよな、とくに新ゲー テンセントが今開発しようとしてるポケモンと原神掛け合わせたようなゲームは期待してる イベシナリオ見たいのに0時更新ゲーだと
さっさとクリアしたいからスキップせざるをえなくなる
そしてそのまま見なくなる ぶっちゃけソシャゲに限らずゲームは実況者がやってるの見りゃ満足する層もいるからな >>687
攻撃速度を上げるとスキルのCTが短縮されるので
ガン上げするとバフ重ねでダメージがディスガイアになる
悔しいのでCT短縮をなくします 厳選に諭吉投げてようが補填なんてしません
今後もナーフはどんどんやるよと運営が告知したのでランカー達も逃げ出した 村ゲーのエロはパケゲーよりテンポ良く感じるから好きだな
あくまで個人の感想だけど >>687
攻撃速度というオプションで速度あげるとスキルCTもその分下がった
運営は仕様と回答してアタッカーの攻撃力あげるバッファーはバフかけるスキル回数が重要だから
みんなレイドのために速度出るまで厳選して強化しまくった。
今回強すぎたので速度でスキルCT短縮なくしますという事実上のゴミ化宣言した
バッファーもあわせてナーフ ここ中国嫌いのお爺ちゃん多いと思ったけどテンセントに期待してるんか? エロに入る過程が重要なんでパケゲーのシーンは好きだけど村ゲーのぶつ切りエロは好きじゃない 中華ゲーは嫌いではないが批判NGみたいな空気ができやすいのが嫌い もう糞テンポのめんどくせークソゲーばっかりだからな
移動に何時間使うねんボケ 中華ゲーは政治厨が湧くのがめんどいから黙ってやってる 昔は定期的に戦争とか言う大イベントがあったんだよな >>703
実際のプレイ見てないけど独自性作るチャンスだったのでは >>657
昔のチョンハン高難度だと潜って即飛び出てくる糞ゲーで即死あったなあ
アホちゃうかと 11日にクソゲー始まるけど初日で地雷認定濃厚だわアレ なんだこの汚ねえスレタイは
ギスがエイドスとコラボでもすんのか? >>723
ギスからはチャンプ送り出せるしちょうどいいな アリアはスレもネガ勢の方がすっかり優勢になっててナーフナーフ唱える奴ばっかになってるわ 次スレは建てるなよ
建てるならかわいースレタイにしろ 流星開始アナウンスされてかられじぇくろスレ一気に過疎って変なことになってる
移動完了っぽいな ナーフして何も補填しないんじゃ課金ガイジから逃げ出しちゃうしもうどうにもならんやん
半年脂肪か 流星のゲーム画面ちょっと見たけどキャラ15人くらい使ってるよね
どんなゲームなんじゃあれ ここも流れがマンネリ化してきたな
そろそろ新しい風がほしいとこ >>727
つーか当然の反応
これで擁護する方があたまおかしい >>730
万一流星が流行ったらIP化するまでスレ荒らすかられじぇ信は安心していいぞ アリアはやばすぎるよな
最初から性能調整してりゃよかったのに
完全無視きめこんで「さーせんwバランスとれんw」ってなって下方修正
課金とかで強くしてたやつも補填何も無し
続ける奴の方がどうかしてるでしょ れじぇくろが今イナゴ集結してるのはそうだが
流星じゃ動かん
掛けてもいいモンギスまで待て まあコンテンツ増えたら増えたで面倒くさいことするなと叩く準備は出来てる
こうやって連合戦を潰したし コンテンツが初期から満足できる分量のソシャゲなんて見た事ないが
れじぇくろは本格SPRGなら縛りプレイしてればいいんじゃね 村ゲーなんて日課すぐ終わるコピペイベで十分だよ
ゲームしたきゃ都会行く >>744
ありがとう そんな終わってはないのでは? 当初の覇権ムーブはどこいったって感じだけど 期限付きのイベントがめんどうなのはダメだわな
報酬一回こっきりの恒常コンテンツならいいけど れじぇも初期はどんだけボリュームあるんだよって感じだったけどな
廃やニートに際限なくエサ与え続けた結果な部分もありそう 都会のソシャゲもログインゲーだろ 都会に幻想抱きすぎ れじぇは都会人が虚無虚無言ってるイメージ
村の爺は面倒なの嫌うからな れじぇくろは半月で沈み始めたな
スタダだけのゲームだった 正直DMMにゲーム性は求めてないわ
無理だって最初からわかってるしな
いやこれ煽りやフリじゃなくよ >>751
戦プリは養えるほど稼げてるのかっていう疑問が ゲームにゲーム性求めてないってたまに見かけるけどどういうことなの 未だにゲーム性でギスに勝てる村ゲーきてないのが限界を感じる エンクリはプリコネのパクリなんだからゲーム性はあるんじゃね? クソ真面目にエロくて下品な服着てくれる宝石姫返せよ >>768
ソシャゲにゲーム性は求めてるで
でも村はエロだけでいいっていう話や >>724
もうじきおわーつ(´・ω・`)(´・ω・`) ゲーム自体が面白くないとFANZAでも売れないよね タダでエロ見るだけの村ゲーにエロ以外を求めるのがおかしい というかあそこまでめちゃくちゃならそれ基準で上げたほうが良かったよ、上方修正して
最初から糞なのにナーフして何がしたいんだ >>770
あれただの持ち物検査でゲームなんかしてねーぞ エロが良ければゲームがゴミでも売れるが…
D1知らず? >>736
まだまだ安心できないわね(´・ω・`) >>765
都会でもお前らが語ゆような覇権ゲーとかぷい知らでマイナーゲーばっかりやってたが
村以上に酷そげなのもいっぱい見た >>776
どんなゲームやってんの? すげえ気になるわゲーム性 おわーつ セレチケまで出してこの体たらく
もうだめぽ( ;´д`) マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー
か
わ
い
い
ー
マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー 結局ゲームを面白くするのはプレイヤーだろ
アイギスなんて昔から黒ユニ出してドーンじゃん >>799
売れてるんだから面白いんだろう
知らんけど 原神みたいなゲームって乳揺れしないんだろ?
ああいうのネットリみたいけど操作めんどくせえからやらない みなみちゃんのほうがかわいいよ すぐヤらしてくれるし >>796
アクナイなら確かに有りやな アイギスシトケヤアアアアアア マップ攻略のテクニック集
隣り合ったキャラ同士は行動ポイントを
消費せず位置を入れ替えできる
拠点との間をキャラで繋ぐとポイントを
消費せず回復と前線復帰が行える
一方通行を挟むと入れ替えできない、
吊り橋を挟むと1回だけ入れ替えできる
フレンドチームはジャンプを無視して移動できる
フレンドチームの配置と行動設定は行動ポイントを消費しない
敵殲滅モードの敵発見AIは独特で隣り合ったマスに
敵が存在してもマス間の距離が遠いと
別のマスに移動することがあります。
ハードのボス戦で取り巻きに苦労することがあるので範囲アタッカーを入れる
無ければフレンドチームを先にぶつけて散らしておく
攻略に詰まったら
サブクエストと覚醒食材収穫戦でキャラの育成素材を集めましょう。
回数は限られていますがクエスト消化で手に入れた深淵の
鍵や石を割って回数を増やすことができます。
限界突破3段階目まではドロップ率の低い各ロール専用の
秘伝書を必要としないのでそこを目標にするとよいでしょう。
覚醒1・2段階目で強力なデコアビを持つキャラがいる
ので必要に応じて解放するとよいです。
覚醒には同キャラの全デコにステータスボーナスもあります。
親愛度は1000増加する度にキャラパラメータボーナスが
+1%され最大で+10%になります。
限界突破4段階目に必要な各ロール専用の秘伝書は
ショップのジェムショップで毎週更新の秘伝書セットU
(各ロール1キャラ分)を課金で購入することもできます。
またヒーラーの回復は対象者の最大HP依存なので装備製造からオープンヘルムを
製造し装備することでHPを強化するのも有効です。俊足のレギンス・グランベールの
かばんで攻撃・魔攻を強化することも視野に入れるといいでしょう。
女王杯の勝ち抜き方
攻撃チームの編成は、対戦相手を選択した後に「編成」
をタップすることで行えます。
(女王杯が閉鎖している深夜3〜4時の間は
「攻撃チーム編成」のボタンが現れる?)
NPC(npc+4桁の数字)が混ざっていることもあるので
見つけたら叩いて順位を上げましょう。
高レベルキャラで編成されている割に弱いです。
タンク2体の耐久編成を相手にするのは割に合わないので避けましょう。
ウイキョウ[ニンジャ]・[アースニンジャ]を相手にするときは
必中スキル持ちのアタッカーを入れてください。
無料で挑戦回数を2回リセット出来るので忘れずに使いましょう。
上位進出を狙うなら石割は必須です。 >>761
DMMtteお前フォnNと微妙に変えるなよ 売れてるから面白いってFGO面白いか?糞つまらんわw >>805
は?アイギスは
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。
なんだが? チュートリアルが終わったらまずログインボーナス等を確認する
(このゲームのログボは自動で貰えない)ただでもらえる物は全て貰おう。
初回だけ † Edit
開幕フェスティバル(7日ログボのアイコンから)
オープンしたばかりのサーバーで行われる
各種ミッションや限定セールがある
VIP特権(VIP特典のアイコンから)
VIPランク0(無課金)でももらえる奴があるので取っておく LV40にて無課金でもVIP1になれるので再取得を忘れずに
ボーナス(月間パックのアイコンから)
成長パック
よくわからんがもらえる
毎日 † Edit
ガチャ
ノーマルガチャの1回ガチャ
(10分ごとに1回、毎日3回まで無料で引ける)
プレミアムガチャの1回ガチャ
(46時間ごとに1回無料で引ける)
星霊ガチャ(LV50開放で序盤とはいえないが星霊自体忘れやすいので 1日1回無料で引ける)
デイリーミッション
毎日リセットされるミッションと1回だけの実績がある
各ミッションごとの報酬の他、ミッションの達成数に応じて上の宝箱を開けられる
イベント
上部イベントタブに「魔物討伐(=メインクエスト周回)」「ルーンの奪取(=略奪回数で報酬がもらえる)」
など日替わりでデイリーミッション等がある。
他にもアイテムの週間セールや、通常のログインボーナスとは別のログボがある場合も。確認しましょう。
ボーナス(上部月間パックタブから)
ログインボーナス
手動でクリックして受け取る必要がある
メイド喫茶
開店中にここに来てクリックすると50エナジー回復&確率でダイヤ入手、
昼と夜で1日最大2回もらえる
開店時間は12:00-14:00と18:00-20:00
VIPギフト
VIPランクに応じたログインボーナス
VIPランク0(無課金)でももらえる奴があるので取っておく
支給アイテム
15分ごとに1回、毎日3回まで無料で引ける
6回連続実施で特別支給(支給申請ボタンの上の方をクリック)がもらえる)
招き猫
LV50で解禁
ダイヤを払うことでコインがもらえる 1日1回無料
その他
フレンド
フレンドへのスタミナ送信・受け取り
メール
運営からのプレゼント等はここから受け取れる
ランキング
いいねでコインがもらえる
育成 † Edit
プレイヤーレベル † Edit
プレイヤーレベルはキャラと装備の最大レベルに影響するほか、
ランクが上がると各種機能がアンロックされるのでメインクエスト等で優先的に上げよう
一度☆3を取ったステージでは
各ステージごとに一定回数掃討(オート戦闘・結果表示)が使える
どのステージでもプレイヤーレベルに同期して入手コイン・経験値は
同じなのでX-3,X-6,X-9,X-10などドロップのあるところで稼ごう
とりあえずの目標として装備をLV30に出来るレベル15、
各種アドバンス開放レベル、ルーンの一括奪取が可能となるレベル38など。 そういや「面白い」と思ってるソシャゲひとつも無いわ
ガチャの瞬間の脳汁が楽しいだけで続けてる感はある アリアは潰すべきバグがまだまだあるのに
ナーフを優先するんだからすげぇ運営だぜ 荒廃した世界で悪魔と契約した人間【マリオネット】となった
女の子たちと生きるハード純愛RPGです。
過酷な世界で悪魔と戦いながら女の子たちとの愛を育んでください。
世界観(あらすじ)
あなたの世界は、一夜にして【悪魔】に滅ぼされた。
一握りの生命と、かろうじて残った文明の廃墟の中で、
悪魔との【契約】によって蘇った少女【マリオネット】たち――
マリオネットは呪われた人間。最早、悪魔なしでは踊れない。
契約によって超常的な【権能】を手に入れた少女たちを連れ、
わずかな希望と救いを求め、あなたは残酷な戦いに身を投じることになる……
主人公(プレイヤー)
ある日、ビルの崩落に巻き込まれ命を落とすも
悪魔と契約し、【マリオネット】として生き返る。
手に入れた『知慧』の権能を使い女の子たちをサポートする。
マリオネットとは
悪魔と契約した人間の総称。契約することで権能という能力を使えるようになる。
魔力を定期的に補充しなければならず、基本は悪魔やほかのマリオネットを倒し摂取する。
ホーム ホームについて
ゲーム開始地点となる画面です。クエスト画面や編成画面に移動できます。
さらにプレイヤーの基本情報を確認することができます。
プレイヤー基本情報(画面上)
・プレイヤーレベル
・スタミナ(3分で1回復)
・所持レメ
・所持ルビー
ホームバーについて 画面下のホームバーを利用することで様々な画面に移動できます。
ホームバー(画面下)・ホーム
ホーム画面に移動することができます。・キャラ
パーティの編成や一覧からキャラクターの強化を行うことができます。
回想ではシナリオなどを見ることができます・アイテム
各種アイテムの一覧を見ることができます。
装備の強化やタクティカルカードの強化を行うことができます。
さらに、アイテムの使用や売却もできます。・クエスト
メインストーリーや日替わりのクエストに挑戦できます。
期間限定イベントなどにも挑戦することができます。・VS
他プレイヤーと対戦し、ポイントを集めることができます。
ポイントを集めて階級、ランキングを上げて報酬を手に入れることができます。・スカウト
「ルビー」や「スカウトチケット」を使ってキャラを
手に入れることができます。
「ミッションポイント」を使った「ミッションスカウト」では
低レアのキャラや装備、アイテムなども入手できます。・ショップ
様々なショップでアイテムなどを交換することができます。
クエスト クエストとは?
クエストを選択してアイテムを獲得したり、経験値を獲得することができます。
クエストに挑戦するには一定のスタミナが必要となり、不足している場合は挑戦できません。
クエストには「ノーマル」、「ハード」、「ベリーハード」の
3種類が存在します。
新しい難易度を解放するには一つ前の難易度のクエストをすべてクリアすれば解放されます。
クエストのクリア条件は敵を全滅させればクリアとなります。
敗北の条件はパーティの全滅か規定ターン数の経過で敗北となります。
敗北した際は、それまで獲得していたアイテムなどを失います。
※敗北した際は、スタミナを1消費します。 ランスレ民はコピペぐらい気にしない
雨が降ってても傘をささないメンタル持ちだからな でもナンプレって精々50億パターンしかないしなぁ
アイギスには無限の戦略がある 無限の戦略はあるかもしれないが
面倒くさいので人権数体並べて放置してるわ なんでアイギス叩かないんだ?
ちゃんと王爺が調子乗ってる感出てるだろ 無限にあろうとプレイヤーのおつむと熱意は有限なんだよ スチームで
るーぷひーろー、マイクラを買ってやればええねん ウマ娘=キャバ 村ゲー=風俗嬢 ここしか違いがない >>823
いつの時代だよだから爺なんだよてめえは
アークナイツさんのように魔神16で低レア使えるのか?w」 ──ここは異世界の「大図書館」
現実世界の物語が「リブレット」として管理されている不思議な場所
しかしリブレットは、そこを食い荒らそうとする
「虫」の脅威に晒されており
完全に食い潰されると現実世界からも物語が消滅してしまう。
物語を守るため、大図書館の館長「イストリア」に司書として召喚される。
「登場人物(プリマ)」や
「管理者(レジスタ)」と絆を育み戦う
物語を旅する、次世代フォーメーションバトルRPG!
キャラ(ユニット)を入手しよう † Edit
このゲームでは主にダイヤで引くことができるガチャと、
ミッション等で入手することができるガチャチケットから
ユニットを入手することができます。
無償ダイヤは運営からの配布やログインボーナスの他、
ミッションやクエストクリア報酬などでも手に入るので、
クエストを進めつつガチャを引きましょう。
ガチャチケットは、交換所やミッションなどから受け取った後はプレゼント
(ホーム画面右のプレゼント箱のボタン)に送られます。
「使用する」をクリックするとユニットの一覧
と提供割合を見ることができます。
チュートリアル突破後、
プレゼントにはダイヤとプレシャスガチャチケットが入っていますので、
受け取っておきましょう。
メインクエストを進めよう † Edit
メインクエストの1章をクリアすることで、アクセサリが
手に入る遠征が解放されます。
遠征はキャラの装備を集める重要なコンテンツですので、
1章まではできるだけ早くクリアしておきましょう。
さらに進めることで、
遠征に出撃できるパーティや遠征先の数が増えていきます。
クエストでは敗北してもSTは1しか減らないので、
失敗を恐れずに
進められるところまでどんどん進めましょう。
また、メインクエスト1章および2章をクリアすることで
「プレミアム5連ガチャチケット」を1枚ずつ入手できます。
フレンド登録をしよう † Edit
クエストの編成画面から助っ人を配置することができ、
ゲストかフレンドから助っ人を選択できます。
特に序盤は強力な助っ人を配置することで有利に進めることができるので、
積極的にフレンドを増やしましょう。
助っ人は装備しているアクセサリが反映されませんが、
序盤ならそれでも十分強いです。
フレンドはクエスト終了後の他、
ホーム画面から右上のメニュー→フレンド→検索で
フレンド申請することができます。
また、こちらに送られてきた申請のチェックも忘れずに。
勝てなくなったら † Edit
編成を見直そう
戦闘についてのページも参照して、
各ロールがバランスよく
適切な位置に配置されているか確認してください。
行動順を見直そう
アタッカー役のユニットが先に行動しているか、
サポーター役の効果は思った
通りの対象に効果を与えているか確認しましょう。
スペシャルスキルの発動条件(ターン経過数)
と行動順が上手くかみ合っているかも確認すると良いでしょう。
詳しくは「戦闘について」ページの編成例にあります。
さあ、君の物語を始めよう──! よりによってウマ界でもトップランクのブサイク持ってきてワロタ ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\ おれのふるーつ
| / __ ヽ | なんでこんなことに
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / >>846
こんな豚に課金しなきゃいけないやつって… もうギスは強キャラバシーンゲーだよ
あと銅ユニ合成でキャラ枠いつまで消化してんだ糞ギス運営
デイリーで合成しろも糞程アホ
イライラしてやめちまったわほんと
なんで銅ユニで枠100とかとってんだしね、あそこの運営ヴぉけが
今考えてもいらつくわヴぉけがあほ >>861
理解する作業=攻略だからな
どんなゲームも大体最初は楽しい >>862
魔王が復活して世界がやばいのに学園イベントするアイギスの世界観いいよな 「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです!
新年も八日目となりました!現在「艦これ」運営鎮守府では、次期期間限定作戦海域、2022年令和四年冬イベの作戦準備を進めています。
作戦開始は、来月二月予定!
同最終作戦海域では、"冬"の名を持つ新艦娘を実装予定です。お楽しみに! >>870
最強ユニットのアージェも脳死では使えないんだが? >>877
まだやってる奴いるのかw
始まって半年くらいで普通に飽きたわ >>866
よっぽど村ゲーの方がこれより豚みたいなの多いじゃん お前らほんとにいいのは出さないよな
ネタに逃げるな 確かにアイギスの運営は村でもTOPクラスの糞なのにいまだにユーザーが支えてる辺り
ゲーム性どうこうは誰も気にしてない可能性が高い ただの惰性 アイギスなんてバフってヤシャるだけでしょ
マスィーンもヤシャスィーンの系統だし言い訳できないよね >>886
ラピス出す前にドブスの方が10体出たなんて話が普通
王爺という餌にされてる奴らw >>866
アリア見ろイラストガン無視の饅頭コピペだらけだぞ >>886
運営クソじゃねえし
それにゲーム性しっかりしてるぞ?
アイギスは本当にゲームバランス組み立てるのが上手い >>886
惰性でよくやれるね
グラブルくらいやる事あるゲームでも古戦場で力尽きたから3年位で辞めたわ ソシャゲ自体がそもそも強キャラバシーンして気持ちよくなってねってジャンルじゃねえか スチームといえばVenusblood HollowようやっとSteam来たのか
後はVBSか…
話乗り遅れたがココちゃん一杯あってええなー >>872
豚は頭いいし清潔好きだし体脂肪率なんて10%台で
お前ら悪口に使うけど全然事実に即していないからな 面白いゲームしたいならコンシューマーやるわ
ソシャゲブラゲは手軽にエロけりゃいい 敵インフレで火力や耐久が一定ないとダメなせいで結局攻略法が限られて楽しめないんだよなぁ
もうゲーム作ってる連中がゲームやったことないから期待が持てない ゲームとして見るならアイギスはアクナイの上位互換だと思う
そりゃファミコンみたいな見た目の古臭さは否めないけど 今の時代はインディーズゲー
itch io.にいけば面白いインディーズゲーちらほら見つかる ロリコンのいう豚とかBBAは俺のストライクゾーンど真ん中だは 艦これはレイセオンにケンカ吹っ掛けた挙句特許庁から怒られたのにまだやってるやついるのかよ >>887
ギスの話は本スレですればいいからな
サブゲ叩くスレだからなここ >>904
オフゲーやるくらいならDMMのほうがマシ >>902
天井付けたら売り上げ8割くらい落ちるぞw >>886
王子はカルトだからな
勝手にFPS低下
アイギス運営は他と違ってキャラを大事にするから10連は実装しないんだ!
→10連実装してくれたアイギス運営は神!
勝手に画質低下
こんなことされても炎上しなかったし 女優の神田沙也加(35)が12月19日、札幌市内のホテルの高層階から転落し死亡していたことが分かった。 >>910
その案件は知らないけど
怒られたからなんなん?法的に意味あんの? >>913
確定無しでも引く価値があるってことだからな
その時点で他の有象無象とは格が違う >>880
君の精子が
ばきゅんぶきゅん弾けとび〜♪ アリアすげぇなぁ
キャラナーフ
装備オプションナーフ
ゴールドガチャナーフ
何問い合わせても「キャッシュ削除してください」
いったい何がしたいんだこの運営 メインクエストをひとまず14章まではクリアしましょう。
異なる属性のSR神姫が合計で4人(ニケ、アモン、キュベレー、バアル)加入します。
戦力を整え、属性クエストやレイドボスに備えましょう。
属性クエスト・レイドボスからは後述する限界突破に必要な素材が入手できます。
ドロップするマテリアル(素材)はショップでアイテムと交換出来ます。
(戦闘勝利時のドロップ一覧など、各画像クリックで名前と概略が調べられます。)
ただし、メインクエストでの獲得素材には貯蓄すべきものと、処分して構わないものがあります。
理由は、このメインクエスト獲得品に後々クラスS英霊の解放(後述)に使うものがあり、
その必要分以外に周回して集めるメリットがほぼ無いからです。
下記リストの処分品はショップでハーフエリクサーやエナジーシードと交換して構いません。
交換できるSRウェポンとSR幻獣はそれら双方を消費しますが、弱いので取らなくても良いです。
◎クラスS英霊用品(章順):黒い羽毛、風翠樹、帯電鉄鋼、水晶花、炎鳥の羽、白鋼の石、彷徨う魂魄
・処分品(同上):火炎草、風巻貝、魔力核、清純な水、ヒヒイロカネ、魔水銀のしずく、奇妙な果実
ハーフエリクサー、エナジーシードも有用ですが、ジェム消費のノーマルガチャ10回&
デイリーを毎日こなしていれば、十分貯蓄できるはずです。
降臨戦をはじめとしたイベント、定常レイド(レイドクエスト)、ウェポン強化クエスト、
幻獣強化クエストが終日開催されています。
ハーフエリクサー、エナジーシード、強化素材がまさに今必要ではない場合、これらのレイドなどに挑めるようになり次第こなした方が入手効率は良くなります。
(極端な話、ハーフエリクサーを含め定常レイドで全て獲得できます)
メインクエストは現在第45章までで、最終部もさほどの難度ではありません。
後述のレイドクエストEXPERT(Lv50)が安定する程度の戦力があれば、楽にクリアできます。
(クリア後にも通う理由は暫くほぼ無くなるので、獲得マテリアルは上述のように温存がベターです。)
あと、条件を満たせば必ず加入する神姫としてエレシュキガルとイズンがいます。
エレシュキガルは7日間のログインで、イズンはTwitterで公開されているシリアルコードの入力で加入します。
(シリアルコード入力は、マイページ画面のバナー→一覧の最下段にあります。)
なお、シリアルコード限定の神姫は他にファロールとデメテルがいますが、
こちらは書籍に付属するためにリアルマネーが必要です。
素材クエスト内のジェムクエストについて、メインクエストやレイドと比べると多量のジェムを入手できます。
デイリーミッションにも含まれていますので、特に序盤では意識しておきましょう。
なお、Expertが攻略できない場合は、Standardでも多少効率が悪くなりますが十分なジェムが確保できます。
入手したジェムでノーマルガチャを回すことにより一部SR/R神姫、SR/Rウェポン、SR/R幻獣、ハーフエリクサー、エナジーシードなどを入手できます。
出現物の一覧はここで確認できますので、一度は確認しておくと良いでしょう。
特にRウェポンは、ウェポンスキルのレベル上げで大量に必要となるため重要です。
※後述しますが、基本的にRウェポンは「還元」や、より強いウェポンの育成素材として処分しましょう。
※ノーマルガチャは回せる回数に制限がありますので、ここで確認しておいて下さい。
また、ジェムは限界突破や後述するエピッククエストに挑戦するのにも必要なので、ある程度の量を確保しておくことをお勧めします。
もし手持ちにいれば、このクエストにミスラやザバーニヤを編成しておくと、獲得ジェムがちょっぴり増えます。
この二人は別バージョンでも同じ特性を持っています。
各所で手に入る「プレミアムガチャチケット」はガチャの「その他」タグから、最少1枚〜最大10枚を同時に使用できます。
SSRはかなり低確率ですが、「恒常」タグの課金プレミアムと内容は変わりなく、
R以上のウェポン・幻獣しか現れないため、序盤では貴重な戦力源です。
基本的には、温存しておくよりガンガン使用していきましょう。
修練クエストは特に周回しなくても良い †
余談になりますが、かつてはハーフエリクサーの回復量が最大APの半分だったため
最初期はAP効率を上げる為に修練クエストでプレイヤーのRankをある程度まで上げる事が推奨されておりましたが
固定値75回復になった事と、他のクエストの獲得経験値やRank経験値が底上げされたため、
現在は修練クエストでプレイヤーRank育成を急ぐ意義は低下しています。
周回するならついでに何らかの素材が手に入る
クエストをおすすめします >>925
きめえっつうの
手帳持ちと同じ理屈かよw >>920
違法やらかしたんだよ
米企業の特許物を勝手に使って勝手にグッズ作って売ってその特許をとろうとした
親告罪だから立件はされてない >>574
大麻以外はZinno(表名義)、対魔はさくらんぼ(裏名義)
ちなみにZinnoって調べるとwikiがあるぐらい
一方VBOはまだイベント始まらない… 天井天井言うけど本家ブルだって未だに召喚石天井ねえやついるよな
つい最近もベルゼバブガチャ爆死話題になってたし アイギスに金払ってまでする気にはなれない もう後は老衰待つだけじゃん ミナシゴ1位取れなくなってからそろそろ半年になります イチソ イチソ
イチソ イチソ
わたしの
オチソ オチソ
イチソ イチソ
イチソ イチソ >>937
俺がやってた時は召喚石は天井でもセレチケでも選べない奴あったな
今は知らんがw 都会でヒットしたゲームパクってエッチな画像付ければいいだけなのに >>931
本物の障害者に失礼だからちゃんと電子障害者手帳持ちと言え >>939
お一人様ならな
ママ友とかと一緒にキャッキャウフフしながら行くところとか聞いた >>932
(あっこれ厄介勢特有の大分話盛ってるな) 詐欺運営のKMSを信奉してるレッシンが今でも暴れてるのにアイギスがどうこうはあほすぎ 艦これとかアズレンとかって史実があるせいでキャラの魅力ないよね 村も都会もいまだに古いのがトップに居座ってね
最近じゃウマくらいか エッチな画像だけだと売上はイマイチだが
そこにゲームという要素をつけると売上は跳ね上がる
それがエロゲの歴史だからな >>960
オワGOはゲームがつまらないから(´・ω・`) ウマ娘が村ゲーで出てたら人気出たんかね 中の人は勿論村ゲーでご活躍の声優達 >>956
自分で調べろよーもー
なんで調べもしないバカの為に教えたのにバカにされなきゃいけないんだよー
もう神フラワプレイすゆ >>963
いうてもブルギス以外は大体世代交代できてるから十分じゃね エロシーン飛ばすけどエロシーンは欲しい
わかるかなぁ…この難しい男心 >>967
エアグルーヴの声優なら列車でアンアン言ってるな アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、
艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、
単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。 >>973
マジデェ!? リスク高い事してんのね >>978
それ初めだけじゃん
途中から海外艦増えすぎ ココちゃんの頑張りおまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3390位
ココちゃんの巫女巫女おまんこ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3390位
あのさぁ… >>979
セーフだけど逆にパクるの大変じゃね?オワドラなら簡単そうだけどw 対魔忍もサ終した姫狩りもパケだすのが馬鹿らしくなるような売上だったらしいからな
ひどい時代よ 何か1つでも突出したのがあれば良いんだよな
D1ならエロ、あやかしならストーシーみたいな
シゴは何もかも中途半端だから死にかけてる >>965
キャラに感情移入必至の重厚なストーリー……
どこもできてないのに売れてるのあるじゃん!!?? >>967
他切ってもいいって思えるくらいエロければやるよ
時間すげーかかるからな FGOもモンストもある意味界隈によって必須ツールみたいな所あったからしてただけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 41分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。