【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1575【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1574【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640945224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
補填前に未入手神姫チケット使った詫び30000石まだかよ?
なんで先に使って正月キャラ出なかった奴が損みたいなことになるんだよクソが >>1立て乙
詫び3000の基準は難しい所だな
別に正月キャラ欲しくなかったけどさっさと引いた人が気分的に一番損したような感じか なんでこんな格差つけるの?
正月キャラ引いた人以外に配布では?
先に使った人は正月キャラ居るなんて知らないで引いてるでしょ 今日も無料で虹出ず、もういいかと思って未解放チケ使ったら不動
何かムカついて追加で正月ガチャ140連ですり抜け1体のみ
これ本当に3%だよね?無料と合わせて400連で虹4って… a.修正前チケット
b.修正後チケット+石3000
正月キャラを引ける期待値だけでも
・未開放が正月限定合わせて30人以下くらい
・正月キャラの内一人で良いから引きたい
そんな人でも無いとbの方が圧倒的に旨いってのがなあ
価値が全く釣り合ってないんだよね 貰ったら即使っちゃうようなチンパンくんは価値とか気にしないだろ >>13
そうだねー不公平感あるからもっと補填くれってメール送ったわ
気が変わってもっとくれんかな 割と真面目に期待値の比較をして無さそうだから
抗議するなら期待値とかをちゃんと書いた方が良いのかも
石3000だと天井の足しにもなるし
複数引ける場合もあるし
今回のキャラが不要なら他のガチャに回せるしと
「未開放の今年の正月限定が
他の未開放の恒常姫と等確率で排出される
1回だけ使えるチケット」
と比べてお得感が尋常じゃない あ、ちょっと訂正
誤>石3000だと
正>石3000と修正後のチケットだと >>16
何がチンパンだよ頭おかしいのか?使えるアイテム使っただけだぞ 他のSSR3%ゲーSSRポコポコ出てくるわこっちでいう幻獣枠も存在するけどそれ含めてもよく2枚抜きする >>21
信者を装ってこのゲームやテクロスへのヘイトを煽るアンチだよ
触っちゃダメ 関係ねえけどチンパンの捕食動画見てたら
英語でチンプチンプ言っててかわいかった 3/270
10日ぶりぐらいに3体目でたわ
ヘズ南斗玄武だけどもうご理解するしかねぇわ >>10
これはこのゲームに限った話しではないが、ガチャには流れっていうもんがある
安定した引きを目指すなら一日どんなに引いても30連以内に納める事
それと毎日違う時間帯に引くべし
それと回線やOSも固定せずにメリハリをつける
最後に土日祝日は無料ガチャ以外を絶対に回さない
これらを守れば確率以下にはならないはずだ 億を玉増やさないで麻痺 幻惑無しでやってみたけど普通に強かった。
あいつHP3億あるし加護?MAXチャージカット無し5万近く貰うし他の守護が雑魚とかしたの億だけ無駄に強い。 >>30
今でもオクならやるって人多いからよいのだろう
>>29
流れとかジンクスとか言い出すのは精神が惰弱ぞ表示確率のみを信じて一度に引け 今どき真っ当な抽選してても乱数の周期なんて狙い撃ちできるほど偏らないでしょ
真っ当な抽選してないならなおさら何やろうが無駄
ソシャゲ周りの乱数は法規制されてないから不信感持ったら課金辞める以外の対策がない カーリーちゃんかわいいのに何で未だに別バージョンも覚醒も来ないの?
このゲーム人選偏りすぎじゃないの
ソルとかアルテミスとかもういらんくね? いらんかどうかは分からんが左上票が上位に来るくらいにはキャラに愛着持ってる人少ないと思う
ワンパン1億出せるなら棒人間でも嬉々として回す人が大半を占めてるんだなたぶん ソル(火 風 雷 光)
ディアナ(SR光 SR闇 水 雷)
アルテミス(SR光 火 水 光)
他に4パターン来てるキャラいたっけ 火アザゼル、火スサノオ、火クトゥルフ、火マネスが欲しい スキンまで含めるとアモンテミスが同じ5枚あるな
流石は最初期メンバー 最初アマテラス連続で出してたのに一切音沙汰ないまま覚醒も忘れ去られた メインキャラのバージョン違いが多いのはさすがだけどメインメンバー自体にあまり魅力がなあ
時代錯誤のツンデレ幼馴染
ちょっとBBA気味の声色のメイド
褐色男勝り
腹黒ロリ
天然
キャラ立ってるはずなのに意外性というか面白味に欠けるというか カーリーちゃんの別バージョンか覚醒見れるまでにあと何年待てばええのんや ボレアスゼピュロスクシナダとかの昇格組も3つ4つある気がする
そして雷から出張るキャラの居なさ具合よ… アルゴスが地味に3やな
俺としてはそろそろ龍王の3つ目来てもいいと思う 全属性同キャラ出さないのはやっぱ意識してんのかな
そろそろ闇ソルは出していいと思うが >>47
アリサはいわゆる暴力系ヒロインなんだろうけど、ああいうのはもうネギまのアスナ辺りで廃れた印象だな
なろう系が流行り出した影響で主人公に従順で一途な感じのヒロインがやたら増えた
肉を裏返して焼いただけで絶賛してくれるようなの >>53
ヒロインと言うよりママだな
女ってのは心変わりしやすい生き物よ アリサはいつの間にか丸くなって魅力が無くなったわ
何故か人気ある?けどオレ的にはこのまま袖にしといて問題ない 「初期属性キャラ縛り」で遊んでる俺みたいなのもいる
初期SSRキャラ→別衣装(別属性)SSRキャラを出すのは構わないが(出ても使わないし)、
初期RかSRキャラ→SSR昇格キャラの時は、先ずは初期属性のままで出して欲しい
一度、同属性てSSR昇格してくれたら、あとは別衣装(別属性)どれだけ出しても構わないので
(もう新キャラは見込めないみたいだし…) >>58
どこら辺がかわいいのかプレゼンをしてください 個人的にフレイとアリアンはどっちの性能も使える
タナトスとプルートは覚醒すると結構強い >>53
いつまでもANTに粘着しても仕方ないしね
種無しだもん >>62
他の手持ちにもよるがオレ的優先順位
アリアン>プル>アイテ>タナ>フレイ>温存>他
スヴァとチェルノは使ったことないので使用感が分からん
フレイは一発芸が役に立つこともあるけど普段使いは微妙 タナ>チェル>アリアン>プル>フレイ>アイテール>ゴミ 書かれてる通りフレイは一瞬だけ大ダメージ出す使い方しか俺は知らない
具体的には塔で強敵をフルバーストで一気に飛ばすくらい
不動も同じような事ができた気がするけど個人的に性能差がデカい 不動 産廃🦑
フレイ 一発屋
スヴァ ゴミ
アリアソ 良
トール ゴミ
クー ゴミ
タナトス 良
ゴリラ ?
プル 悪くはない
ラファ 知らん
アイテール 多分ゴミ
全部持ってて 覚醒済はタナ アリ スヴァ トール
手持ちによるが
今でも使ってるのは偶にアリアソだけ フレイは全体ゲージ40upの連続フルバパの貴重なパーツやぞ
光はBT中なら6連出来る アリアン>フレイ>プル・タナ
アリアン:矢のバフ切れする弱点がなくなる。4アビでバースト時麻痺付与か追加で100万アビを切り替えられる
フレイ:4アビ→3アビ全体化でレイジングの敵に対して基地外ダメを叩き出せる。光エアとのシナジーあり
プルート:1アビ→2アビで属性込みで50%カット。1アビ→3アビでアサルト・テクニカ・属性バフ3種がかかって乗算補正がヤバい
タナトス:通常攻撃時に自分が連撃すると全体に累積テクニカバフが付く。防デバフ25%なのも良 そういやラミラミ来たからヘッくんエアラミラミフレイで初手フルバ強そうね みんなありがとう、とりあえずフレイ、アリアン、タナトスとちんぽ補正でチェルを覚醒します 不動産:覚醒フレイみたいにレイジングの敵に大ダメージ出せる。がマジで編成に入らない。BTとか頼光でグリフォン特攻するならかろうじて使える
スヴァ:アビダメ・寝室共に眼3つ使うのがもったいない
トール:30秒麻痺便利だけどアリアンでいい。水、火のユニイベならまぁワンチャン使える
クー:自己強化ゴリラだった気がする(エアプ)
チェルノ:3アビが小回り効くようになる。3→2→4アビの即通常攻撃でそこそこダメージ出るから塔とか測定イベでそこそこ使える
ラッファ:オク用
アイテール:1アビバーストゲージ20+バースト時追加ダメ1〜2回が割と強い。かわいい。
っと書いてる間にもう決まってしまったみたいだな アリアン過大評価多いな
塔測定にはいいけど環境的にはいまいちなのに テクニカ武器並べてる奴が覚醒おすすめキャラ教えてなんて書かねえだろ 雷レイドはまず倒されるからバーストアビオでもまあよし
カタス武器エラボと守護弓エクシは手頃だし 好みのせいだろうが
チェルノボーグのハーレムはどれもシコりにくかった
フレイとアリアンは使えた
タナトスは出会いエピがキチガイすぎてまるでシコれない
ラファエルも演技がイマイチだったけど中の人変わったからシコれるようになってるかも チェルノ好きなのにおめめが勿体なくてえろ見れない・・・だって席ねーだろ 席があるかどうかなんて手持ちと戦う相手によるわな
俺は可愛いから覚醒させたけど現状機獣でもつよ守護でも出番はない BPが一定値下回るとチェルノからヨモギに戻るんだっけか
アビオ向きじゃないな バーストではヨモギに戻らんから
・状態異常でバーストゲージを稼げないターンが続く
・オクやアラトロンやオフィエル等にゲージを減らされる
くらいだからあんまり困らないのかな?と
カタログスペックだけ見て感じているエアプがここに ネフティスって自分の強化効果の数に応じて連続攻撃確率UP
ってあるからティアラより追撃が付くセットのほうが良いのかな?? チェルノ覚醒させるならタナトスやプルートだな
機獣でもそこそこ使える
まあ持ってるなら正月ニャルや闇セトの方がいいけど タナトスコンスゴリラ眼鏡、プルートオシリスだったけどセト入ってプルート抜いた
2/7ターンカットとか手動なら使ってもいいがめんどくせ それとチェルノはゴリラの筆頭で語源元だったけど、今回のバアルにその座が奪われたような気がする
あれでデバフが火タナとか千夏と同じ枠だったらぶっ壊れだった ゴリラは周りの支援とかほぼする気の無い奴だと思ってる ゴリラは(自分だけ)パワーと耐久を兼ね備えたヤツという認識
パワーだけじゃゴリラじゃない バアルはデバッファーだからゴリラって認識はないなぁ 闇は昔自己強化ゴリラ4人を闇討ち魔弾カスにゃんでおもりみたいな事やってたな チェルはどのバージョンでもハーレム性能が高い
それだけで十分
なおうちでは通常殴りのスタメンです 闇チェルノは使いやすいけど
水チェルノは使いにくい そうそうハロチェルしこいんよね
ホームに置くぐらい好きw覚醒させっか たしかに水チェルはホーム力高め
マイページ固定設定って一度設定したら元の使用中のパーティからランダム表示には戻せない? 戻せない
初期設定が空の状態でその場合だと現在パーティーの英霊が表示される。一度でもキャラセットするとそこからの変更は不可
背景BGMはおまかせにすると季節ごとのものになる。デフォルトもこの状態 今日の10連無料から正月婦流憂斗でたわ、もう何が出て何がでんのかわからんなってきた
それはともかくワシの未所持出るチケを最速で使って補填石少なかった事はチャラにならんからな
それはそれこれはこれで補填石来るまで言い続けるからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2693763.png そりゃ今の無料10連からは出るだろ
ならんだろうな 正月限定のグダグダに煽られて予定外の衝動天井してしまった
何やってんだ俺… 雷プルって強いんかな?
1アビのダメ次第では引いてアビパに入れたい >>61
無知で純粋で素直なところがかわいいよね
いつもいつもお馴染みのメンツばかり盛り上がってないで
カーリーちゃんにこそもっと色んな文化や営みを教えるべきだと思います 雷のアビダメはラー基準になってしまったからそれ以下だと微妙よな >>113
雷プルは1アビ1発40万エラボ無し
1ターンに2回撃てるのはいいけどゲージ10消費するのがネック >>118
ありがとう
バフが本体でアビダメはオマケみたいなものか
悪くはなさそうだけど天井するのは躊躇うなあ この前ヘズ今日はヴラド2枚目とHP幻獣がHPあげにきてる その本体のバフも強いのかよくわからん
長期戦バッファーとしてはいいんだろうけど
そもそもの話長期戦バッファーに枠ある?って感じ SSR全く出ないなぁ、奮発して少し多めに課金したのが間違いだったか むしろ課金した後のほうがいい結果になること多いわ
まあ眉唾だけどな 無料とかタム・カルディアガチャで引きいいと流れを信じてピックアップで爆死がうちのパターン 石で爆死する度にリアル石じゃなくてよかったって思うわ
ミラチケ以外信じない 無料ガチャでここまで絶望を味わったの初めて
去年の年末辺りからずっと出て無いんだよね… >∩( ・ω・)∩< これでも十分凄いわよ >∩( ・ω・)∩<
が無いのが寂しい 本来有料なのマジでやばい現実だよな
もうすぐ塔が始まる 無料ガチャまだSSR1枚だから最後に収束してSSR8枚くるはず。 俺が17枚お前が1枚でもトータルで収束してるから何も問題無いぞ お値段付けると10万弱ガチャ引いてるかと思うと
課金する気にはならんな 別に出なくても確率だからしょうがないと思えるけど種に変換されるのだけはクソ
普通にSSR天井持ち越させろよと言いたい 無料ガチャは周年、夏、冬、の年3回じゃなかったっけ?
例年通りあるなら次は周年の3月末に来るはず 年3回未所持だとテクが悔しすぎるな
正月は未所持、周年はルーレットとか季節によって変えてきそう そういう意味ならDXも未所持も
悔しくてやらなさそうなもんだが 去年はSSRなら限定確定ガチャで季節神姫がだいぶ増えたから今後も定期的にやって欲しいな やっとレイド殴りイベ終わったけどきっちり赤が青の1.5倍になった
いつも赤多くなるけど50とか70も殴った方がええのん? 周回はむしろ50と70しかやらんな
90は石とヒロイックのために1回やるだけ >>154
マジか脳死で消費多い方がお得と思い込んでたわ 別に確証があってやってるわけじゃないぞ
オレは基本自発しかしないから時間かかる90が効率悪いだけで
救援ならまた違うだろうたぶん 自発するなら70
救援で紫箱取れて種消費気にしないなら90 俺もSSR全然だけど出てる人は出てるみたいだし全体ではバランスが取れてるんだろう多分 自発は平均して70が赤玉2.5、90が赤玉5、青玉4って感じだな
入場料6辺りで70が赤5青4、90が赤5青8でバランス悪い
自発で5070やりながら救援で90摘むのが効率的 モチベ腐ってからは強いの引けるな
カタスも無料できたし ベリアルさんのHE
レートーやハトホルやSR時代のプルフラスに見せたら
「弱っ!」って鼻で笑いそう 寝る前にEX500周仕掛けといて起きたらRAG300周強
幾らでもレイドチケ集められるけど最近は3000〜5000枚程度で切り上げ >>165
ああいう強がってる割にまんこがクソチョロなキャラ好き 3/290
130連目から1個もSSR出てないけど、
その分皆が出てるのなら、それでOKだ! レートーさんとかにゃるさんみたいなつよいひときらい >>173
仲間かよ
俺はそこまで仏の心にはなれないわ 未所持チケ、2018範囲で残ってた3体回避成功
2018ミラチケ無駄に使わんでよかった 今回の無料ガチャはSSR出た記憶がほとんどないな…
ルーレットガチャは割と出たイメージなんだけど 23までしか行けなかった行動とかちゃんと調べたら全然行けそうだ バカなのかわざと言ってるか分からんけど
ガチャなんだから偏りあって当たり前だろ そうだね偏りあって当然だね
この会社の前科で一切偏らなかったのがバレたことはあるけどな 前回と同じで増築階は耐性ガバガバだからトールネイトで嵌めて終わりやろ
手を抜く意味が分からない 頼光の無我発動しねえなと思ったら御霊だったわ
気を付けろ! 塔でちょっと使うとか限定的な使い方の神姫のアクセ枠開放する? 今となってはアクセ解放の素材なんてあってないようなもんだからするだろ SSRは全部開けてるけど低レアは開けてない
弱体化でカタスの流通減ったから無駄遣いも出来なくなったよな SSR全部開けたらマグナ?少なくなったからせっせと自発してるw
塔は前回と変わらん感じか、15000は余裕やな テクロスに文句言ったら21時前に引いた未所持チケットの詫び石3000貰えたわ
意外と素直だな あれでもお返事には対応出来ないからあげないよって書いてあるな
なんだこれ つよカタが軒並みフルバ2発で沈むから自発はクッソ楽になったな 今んとこssr10だけど所持410で新規1
上ブレたとこで新規こないとたいして変わらないな 光塔で耐性begの敵にバロールモコシュ使った時は普通にミスってた気がする 25Fゴリ押ししようとして失敗してしまった
デバフ普通に入る事に気付いてれば耐久パで普通に行けたのになぁ
20Fと同じノリでやったらダメだったか 普通にあるで
金扉から黄色サンダーもあるし
最終玉で色変化もある 無事登頂16220
前回拘束にこっぴどくやられたから過剰なくらいに対策したった >>199
1億くらいあるし被ダメも結構食うから普通に上位レイドとかヒロイックやる様なバランス良い編成組まないとよ 年会費かからんからDMMカード作ろうとしたら神姫デザイン終了してるやんけ
2日前は残ってたのに…
確かSSRチケが付いてたはずだがどうせ目玉かオーブだからまあいいか
5000ポイントはもらえるはずだし >>206
だよね・・・デバフ無しだと一撃20万程度で全然削れなかった
回復もいなかったから7割程削ったところで壊滅したよ 前回の時点で25階はペルセが良いって情報も出てた気がする 今回の塔の23、24、25階は
ペルセ、クリス、アンシャル、覚醒トールに保険で適当なヒーラー入れてやる予定 今日で無料とお別れか
カタスも出らんだろうし去年のカタスガチャで取った闇カタス心置きなく完凸出来る 今日の10連チケでSSR3個出た
確率は収束するせいで今日の無料10連の結果が予想できてつらい >>219
大丈夫、収束せずに終わる人がここにいるから(10連チケもSSR無し) ふと思ったけどアクセ2wの光敵頭身と言うか身体に対して手足デカいと言うかなんか不安になる造形じゃない? んなこと言ってるとSS英霊解放に1人500とか要求されるから隠しとけ 最後のガチャもSSRなし
しかし守護みんな可愛くないねべトールくらいかましなの 見所持チケット草アトムだった。いやまあ測定では人権だけどさ。今さら感ありすぎる カタスガチャ被りと無料ガチャ2/220とか文句垂れてたけど後半盛り返して8/300までいった
しかも年末年始で12人も新人ゲットできたのでてくろす感謝してやろう スヘシャルミラチケにアラオバ入ってない不具合があるとかなんとか
詫びスペシャルミラチケはよ! 6/300でフィニッシュ。
新守護アラおばのHEはサンプル見る感じなかなかエロそう。
でも新守護はテコ入れないとなかなか引く気起きないな… 新守護はいらんからカタスが欲しかった
オーブが増えただけだった 塔とかで一応強敵扱いなんだろうサタナキアが怒髪天その場待機して3ターン再行動できなくなってるの情けない 結構課金してたけど石3000来ないなら課金辞めるわ アラトロンの召喚で闇カタスが喋ってるが
これだけの為に声優を呼んだとも思えんから
他のキャラと兼ね役でその時についでに録ったんだろうけど
案外アラトロンと闇カタスで中の人が同じだったりするんだろうかw アラトランいらんけど北斗とカタスは欲しい
でもどうせ出ねーからスルー 何も知らないときに石使ってまでカウント早めて未所持SSRチケ使っただけなのに2500石の差がつくとかしんでほしい
不正してないじゃん混入してたやつ引く可能性もクッソ低いし >>250
これな絶対許されんわゴミ引いてこれだし >>250
500石は全員やから3000石差じゃねーの? >>250
ほんまやなもうちょとくれてもいい
正月キャラが未所持に含まれてた権が3000石とは思えんわ
これからも不誠実に対応していきますよってのがはっきり示されるしな 石3000で正月セクアナが引けるかもというギャンブルと考えれば安いもの
大変リーズナブルなお値段でございます 4/300
未所持チケからはトール
控えめに言ってクソガチャだったな 2眼/290
10連1回分迷子になってなければ確率が収束した気がするんだけどな >>235
なんか普通なフルあたりが一番影薄そう。
アラおばさんは巨乳姉ポジがあるから。 このゲームに限った話じゃないけど
無料ガチャやるたびガチャ回すなんて金払ってやることじゃないなっていつも思う 特別チケット[SSR神姫/未解放]は入手してから14日間有効です。有効期限を過ぎると使用できなくなりますのでご注意ください。
とはあるけどプレボにいれっぱならどうなるんや期限なしのほうに突っ込まれてるけど ベトール引いちまった……
ピックアップ仕事しねぇな、闇カタスと交換してほしい >>263
古い未所持を潰したかったらしばらく寝かせておけば良いんじゃない?
俺はプレボ一括受け取りが使えないのが苦痛だからすぐ出したけど >>262
まあ確定系ぐらいだよね
回す気になるのは 60000石使ってベトールフレースアラトロンエキドナアクエン×2
北斗か闇カタス欲しかったわ…… 無料10連は水コピペ
1/10SSRチケは妲己
未所持確定はウリ坊
(苦い顔の俺) >>265
トントンテクのことだから万一を考えて引いちまった
新クーフーでしたまぁまぁやな 頑張って殴り1000そこらの一般人にはカタスより守護でバースト連打パ組む方が手っ取り早く強くなれてお得だぞ
テク大5本急所3本作るより強エクシ2本に適当なヴィゴとかリベ急所並べる方が安上がりだし
フルバ3K超えりゃ殴り1000よりダメ稼げるようになる 9/300
最後はウリ眼で終了
周年まで暇になるなあ 適当な編成でフルバ3000とか行くわけねーだろ
エアプもいい加減にしろ 無料300連
解放、風クー、光クー、雷ネフェ、光ルー、コンス、エレシュ、
幻、ウロボ、ヘカトン、アザトース、サンダバ、サリエル
眼、火マモン、アンシャル、ベリト、アンシャル、ミネルヴ
未所持火ネプ
季節限定こそ当たらなかったが十分勝ちといっていいだろう 未解放はブラフマーだった…イラネ
新しめのキャラにはとことん縁がねえな >>275
そんだけSSR出れば全部糞幻でも勝ちだわ 4月の新鋭霊と姫パワーとやらまで虚無になるな
英霊の素材先出ししてくんないかしら >>275
十分どころか大勝利じゃねーか
オレも13出たから余裕で勝ちだけど上には上がいるな
その分下は悲惨なことになってるんだろうけど次は立場が逆転するかも分からんから
反骨精神で生きろと言いたい ガチャなんぞ出る時もあれば出ない時もあるもんだが
神姫の無料○○連で期待値以上にSSRが出た事は一度も無いゾ
余程相性が悪いらしい フルバ3kって3000?3千万? 殴り1000とは1k?1000万?
フルバ3000万って凄くね? >>281
光ならフレイ砲とか配布装備だけでもいけるけど
属性によっては難しそうだね 300連新規は一個だけ。他はゴミssr9個のみ。実質ssr1個だけだは
ちなみに前回の夏とその前の周年タダガチャは新規0。酷ない?テク? ゴミ幻とか目玉なんか何も引いてないのと同じだろ。文句言うに決まってるわ 3000と1000はキリ良くするために切り上げたんじゃね
都合よく10%減のフルバ2700殴り900平均とするならフルバのが楽だし安上がりなのは事実 そもそもそんだ毛出せるなら機でも一億ぐらいいくだろ なんか塔やるんで雷キャラ眺めてたけどパッとしない性能ばっかりだな
風キャラが強すぎるんか 塔やってるとテュールちゃん引っ張りだこだな
シンプルで使いやすい
昔はあんなに馬鹿にされてたのに 3回しか使えないのに引っ張りだこになんてなるか?
ミッションコンプで終わらせたけどいなくても何も困らなかったぞ ミッションコンプすげぇw
12Fまででマイナス30の適当うんちっち 頼光シヴァウリエルイリスフレイヤの光パで
デバフ-65%だけだと300万×5人+ストリーク750万で2250万
デバフ-65%+シヴァフレイヤバフ全体化バフかけて450万×5人+ストリーク900万で3150万
HP低めのレイドやるならいいと思うがつよ守護機獣だと長期戦になるからテクニカ積んでアビオがいいのでは? 21000石で闇カタス出たので撤退
守護なんか使いこなせんしカタスで良かった カタス確定で未所持カタス
年末の正月ガチャでニャルと火テミス
無料ガチャで火タナ、ネフェ、光エア、光シヴァその他諸々
1か月で大幅強化させてもらいましたわ お眼めいっぱい貰えたけどまだ83個
スペチケ遠いなあ 無料10連最後だけ虹来てくれたけど微妙武器被り・・・
まあ、出ないまま終わるよりは全然良かったと思う事にする 3/300だったわ
何が出たかも覚えてない程度のゴミばかり
おかげで福袋とか買う気が一切起きなかったわ 4(眼2糞幻2)/300
まーどこかで確率収束するやろ... 幻獣も積もれば5万でカルディアになるから完全な外れではなくなったんじゃないの一応 メインクエ鬼周回で幻獣オーブ5000稼いだから
幻獣解放しようとしたら
トゲトゲ500個要求きつすぎだろ
止めたわ
属性クエ半額+泥2倍はよ 幻獣オーブはS英霊の解放やら幻獣の限凸でも使うしタムやカルディアにもなる訳だからゴミ幻でも引ければ引けるだけ有難い 1アビ使うごとにゲージ減っていってフルバ間に合わなくなる様はまさに壊れ(悪い意味で デメリットや条件つけるなら
その分効果量高くしてほしいわ 新守護にメディアで短縮しまくってバフ盛りまくれば測定で悪さしそうというくらい 1Tに4回赤アビ使用必要なラーの自己バフ起動要員としても毎ターンアビ使えるのは相性いいぞ 40万らしいけど連打出来るとしてもあんまりだと思う
特に雷はラーイシュが強いしなんならユミルも20万カウンター1〜3あるから見劣り激しい プルートは引いただけで使ってないけどブロックをわざわざゲージを消費して用意しないといけない時点で弱そう
ディアナなんて何もいらずに強力なバフ+バースト加速できるのに…
おまけに同じようなバースト強化も出来るし ディアナとかダグザとかめちゃしこそうな限定はさっぱり出ない ソルとラミラミは全色出そうだな
闇ソルと闇ラミラミは逆レ本当頼むぞ >>322
水着ディアナはここ最近の限定でも一番の壊れだと思う
正月アプロが完全に過去になった カタス引けてる属性は強いしそうでなけりゃキャラ揃ってても微妙
それだけ 武器さえまともなら自前カタスの有無はそこまで大きな問題ではないな
もちろんいたほうがいいのは間違いないが武器やキャラの性能差を覆せるほどではない 3月まで虚無を楽しも
お便り見たけど新英霊新しい使い方とか書いててまさか神姫の得意武器揃えりゃ超強くなるとかじゃあるまいな
ガチャ煽りにもなるし死にコンテンツのロボを再利用出来る様になるしで不安しか無い バアルばっかで正月ゾッキーの話題がない
家の半端な機武器守護槍でバースト3000回復出来て雑放置に向いた性能なのに
やっぱガチな火力出せないと評価されないか 高校生あたりの頃に聞いた単語だな
もう20年以上前か ポイベーはメディックあり、武器も有能
セクアナはメディックなし、武器は無能 無料終わったので一部のフレがまた冬眠かな
俺の妹もだ セクアナ2アビくっそ強くない?
3T20UPの時点でアーシラトの立場無いのに7ターン目には30UPてヤバい 水着ディアナは攻防回優れたdでもキャラ
別に好きでは無い片方のいつも微妙な奴のほうが好きです 水着ディアナを使えばプルートちゃんの減ったゲージも瞬く間に回復しちまうんだ バーストの回復も1800らしいから強いな
けど水はバーストきってフルオしてるからいらない 水パは演出がなげーんだ
お前らフェニ沈めるのもう1分ぐらい待ってくれてもいいのに アスクレ、アガリ、プル、ユッピー、アガートラムでフェニ行ってるけど
セクアナ使うとしたらアスクレプルoutの頼光inかなぁ
せっかく当たったから使いたいけど性能地味で困る 水着ディアナいると雷メガネが使いやすい
残り2枠は色々変えてたけどそこにプルートが入るかというと厳しい 最新闇姫がネスカフェだったところに年末年始でバールコンス瀬戸と当たりひけた
棚セレネーハデデスネスカフェからどう編成変えようか 雷プル毎ターンバースト100万乗せだしバフも永続で悪くないと思うんだけどなあ 攻撃的になっているのがいるのでへそ曲げてロムります
闇パーティーは自分で考えます 去年の限定だと千夏もそこそこヤバい性能してると思った バアル闇メガネセトあと誰かかな
コンスでもいいけど英霊に合わせて足りないとこを補う感じで
>>351
勿論悪くはないけど編成するほどでもないかなと
今はルーとイシュタルでポチポチいるけどメイン新守護なら1ターン目にアビダメが2000万くらい出る 正月バアルSSR確定から出たけど強すぎ
守護銃編成程度で強ハギト一方的にボコれるぐらいになった つよハギトなんて攻撃クソ緩いからかなり雑編成でも倒せるっしょ
つよ守護勢で闇と並んで二弱 すまんいちいち新規だからとか頭に付けるの嫌だから低レベルなの察してくれ
守護銃編成とか雑魚がやるもんだろ 塔やってて気づいたんだが雷ルーいつの間にかこんな強くなってたんだな マウントは可哀想だけど新規はつよハギトボコッたりしねえよ 耐久編成でなんとか25階終了
どんだけ体力あるんだありゃ つよハギトも昔はべトールの次に強いって言われてた気がしたが今だとそんなもんなのか
まあ新規がボコれる相手じゃないのは間違いないな マウント取ろうとしたら逆に取られての後付け云々ってところか
当時の上位陣多人数想定で設定されたままのせいで旬の過ぎたつよ守護討伐が機獣より時間掛かったりするけど
よわ守護みたいに早くHP減ったりせんのかな、それと守護武器終凸素材の見直しも どこまで新規名乗っていいかわからないけど2ヶ月と2週間で闇光の守護編成は完成した
普通に強アラトロンと強ハギトどっちもMVPは取れるようにようやくなった 早いな二人も始めてすぐボコってるなら俺が間違ってたかもしれんわ 雷ルーほんと強ない?
エラボ積めば1アビ×3と2アビで初手600万以上、雷イシュタルとも組み合わせれば初手850万とか出せるんだよな?
メディアの立場なくない? メディアは加速やデバフもできるし
デバフが当たればな >>374
デバフならルーも必中出来る専用枠だし……
調整されてたの知らなかったからめちゃ強くなっててビビったわ……
あんだけ産廃扱いされてたのに 雷の大柴は一回でるとぽこぽこ出やがる
1/10チケで3回でたたタタタタタ 光は大体うんこ詰め込んでくる属性
数々のクレームを経て弱体化される ニャルとまともなアセンション武器ないからやる気にならん 闇メガネの武器が被りまくって勝手に完凸したからそれ使ってるわ
後は闇杯も良いが機獣武器を使うという手もあるな 他所の属性はエクシとかヴィゴとかのおまけにアセ付いてるからいいよな
でもカタカタならアセ2本とエキドナの微増とアクセでほぼ回復上限叩くからタイラント相手なら十分
ソロしない前提なら薬で足りるしな タイラントは大分相手に出来るようになったが自発するきにはならない 開幕からバースト無しアビオで流してりゃいいだろ
負けたらフレとテクロスが悪い つよ守護の必要素材1/5ぐらいにならないかなぁと甘えてみます 眼50武器のテコ入れしてくれないかなぁと甘えてみます 俺もプルート引けたけどバアルまで天井したわ
セクアナとは縁がなかった 新規が守護銃編成してる横で未だにハンマ幻の俺ガイル
闇はキャラが強いからか1発6〜70まで伸びてなんか満足してしまった 幼女とか思いっきり言っちゃってるけど大丈夫なんか
脱ぐのは幼女じゃなくてイカって事か? ※このゲームに登場する女の子はみんな18歳以上です。 ✳︎このゲームでHEがある娘達の大半は神姫や幻獣という人類に似た外見の別種族の雌です 幻獣クラーケンに苦戦し、困惑する主人公達を
見つめる幼女がいるだけだからなんとも あれ、超強力ガチャに守護入ってるんだな
前からだった? このクソガチャは排出を等確率にして各ステップでSSR一枚確定で3回目は二枚確定ぐらいしないと引く気しない 半汁10個でオーブ約300
50000貯めるのに
1500個くらい?
いけるやん アルスターライフルにタムったんだが闇はパニッシャー3本入れてるから
流石にディフェンダー不足してカタス無し状態でHP2万切っちゃったわ
一本くらいパニッシャー外してもいいかの? アルスターライフルにタムったとかやらかしてるしパニ3もいらん
他になんもないなら機銃で埋めとけ 半カタスならパニ1本と迷宮ハンマーorキャスパリーグ斧で100.5% パニ2本に片面カタスでも90%で妥協範囲
他に積むものないとかバースト特化編成とかならまだしもそうじゃないなら3本目は他の武器積んだ方が良い気はする >>418
スティ大欲しかったんだよ
>>420
やっぱそうよね
無難にディフェ付きの武器に変えるわ 初めてレイドでプレチケ落ちた
まあどうせ金扉ばっかだろうけど ってかアルスターライフルにタムるってそんなダメか?
確かに複合ついててよわミラチケでも取れるアガリ武器もあったから迷ったけど
やたら強く否定するだけ否定するくせに、ろくに建設的な事も言わないのムカつくわ 今更みたが修正前は未所持チケから正月キャラでたのかよ・・・ >>428
その詫びが3000石なんだぞ
真の負け組はとっとと引いて正月キャラ引けてないし詫びも500しか貰えてない奴だ >>426
何で煽るの?
>>427
眼はカルディアにしたいしなぁ
ってかスティ大だってそこまでありふれてるわけじゃないし、片面カタスでも常時期待値1.18倍だし
大体何にタムるかなんて手持ちや編成、方針にもよるし
よっぽどおかしい選択したとしても、だったらこうした方がいいよ、とかもっと柔らかく建設的な批判するべきだろ
思いやりが足りない スティンガーも強いらしいし1〜2本入れるならいいんじゃないの
ただスティンガーのスキル構成が攻撃寄りだから自分は入れても一本でいいや カリキチ煽り耐性ゼロでわろたw
それで5ch(pink)とか生きて恥ずかしくない?
せっかくだからマジレスしちゃうけど他に優先する武器あるはずだろ
テクでもいいしヴィゴ大ストレングスとかない?
だったら闇にタムるのが間違いだ リソースをどう使うかくらい各々の好きにして良いと思う
俺もタムに余裕があればブリューナクやヴァジュラ凸りたいしな
昔はカルディアが欲しかったけど今はタムの方がいくらあっても足りない >>432
テクニカは機銃もあるし、エラボ剣もよわミラチケで取れるからいいかなと思った
個人的にヴィゴラスこそあんま積極的にタムる気しないんだよね
ヴィゴラスよりスティンガーの方が好きだし >>432
大体5ちゃんで生きてて恥ずかしくないの?とかレスしちゃう事こそ恥ずかしくないの?
人としてどうなの?
どうしてもっと優しくなれないの? >>434
じゃあコンスは?
エク大で圧縮してパニ外せる
たぶん上の豆腐メンタルくんもキミなんだろうけど半年ROMった方が良いぞ
擦れたおっさんだらけの5chは合わないと思う エクシは特大きてインフレの兆候があるから今凸るのはオヌヌメできない >>437
擦れてんじゃなくて幼稚なだけだろwww
こんなとこでイキがってて恥ずかしくねぇのかwww SSRネルガル入手して非エロのキャラスト見たんですがこの貴族のおっさんに便所の落書きmurabito
されたんだと思うとむなくそ感あるし、かわいそうだけどやっぱ汚いなあと思いますね
最初っからそんな便所の落書きしない方が良かったよね >>440
逆になんでアルスターライフルがそんなにダメなの? 闇スティに限ればライフルをタムるより
鎌をチケでとった方がいい
はい論破 コンス剣をタムるより
ベリト銃をチケでとった方がいい テク大をタムるより
エレボス剣をチケでとった方がいい >>446
それ全部チケで取るなら12ヶ月かかるじゃん
しかも恒常ガチャなんていつ不意にポロッと落ちるか分かんねぇべ
手持ちもリソースも方針も人それぞれなのに安易に〇〇はあり得ないとか言っちゃう人って想像力が貧困だと思うんです テクニカは機獣武器があるって言われちゃうとスティンガーも守護剣があるやんと言いたくなってしまう
眼15で入手できるものに眼20の価値があるタムを突っ込んだらもったいないと思うやつがいるのは当然だし、他の手持ちわからんのだから助言なんてできない
攻撃的なやつは構うだけ無駄だからほっとけ かかっちゃいかんのか?
いつ落ちるかはわからんが落ちる可能性もある
俺はありえないとまでは言ってない うんこはりキチまで来てんじゃん
まぁ好きにしたらいいんじゃない?
カーリーでシコって寝ろ >>449
じゃあ別にライフルをタムるのだって別にいいじゃん?
俺だって鎌をチケであるのもアリだと思ったけど、ライフルをタムるのを選んだよってだけの話しかしてないのに
どうしてあれもアリだけどそれもアリだねって言えないの?
どうしてそんなに否定ありきになっちゃうの? 好きなのタムればいいんだよ
どうせいつかはサ終するんだから だからキチにかまうなよ
なんでそんな煽り耐性ないんだw >>452
それはそれで自分の考えを押し付けてるだけなんだから一緒の事だぞ
肯定するのも否定するのもそれぞれの自由なんだし
むしろ単に否定されてるんじゃなく理由も説明されてるんだからそこは汲み取った方が良い >>428
期待値を計算すればわかるが、大抵の場合は3000石の方がよっぽどお得だよ
お得度が余りに違い過ぎて早く引いた奴に対してクッソ重い罰になってると言う これから正月引きに行こうとしてる俺には3000より可能性入りチケのが良かった
ピックアップ効いてるとは言えどうせ天井だから9万がタダになってたかもしれないと思うと萎える 俺は正月キャラ引いた後だったから石の方が良かったわ 大抵の人は3000石の方が出易いぞ
PUの方が天井しないと出ないと決まってる人なら
修正前チケットでも恒常コンプしてないと出やしないから安心しなさい 未使用チケット使って無かったから正月キャラ引いたときの石も返してよって思います
返さないだろうけど お前ら早くwikiの水タワー詳細と攻略書いてくれよ (´・ω・`) ヒロイックもコメント欄見ないと碌な情報ないしな
もう駄目猫のゲーム >>464
バトルの情報は行く前に確認出来るんだし後は参考にクリア動画でも探した方が早くない? その動画は攻撃力低くして敵の攻撃を受けるプロレスをリロード無しでちゃんとやってるのか 塔の情報集めようと動画見ることもあったが結構な割合で即リロードの中身スカスカのが多い
どんな動画作ろうがそりゃ勝手だが実質タイトル詐欺のオレツエー動画見せつけられてもな リロしないとデバフ切れるやん毛
お前だけずっとアビオしてろ リロードの何がダメなのかわからん
ネルガルが便器路線やめたのはダメだと思う 正月出る可能性とか言ってるけど俺は知らなかったしほとんどのやつも知らないしなんで引いただけでペナルティみたいな扱い受けさせられるのか >>470
病気だろそんなんでオレツエーとか被害妄想すんなよ ワッチョイ 7b35-lUoQ [119.231.159.62]
オッペケ Sr45-3XHb [126.255.80.79]
リロードに親を殺されたANT 演出が目に痛いからリロード多用する動画なんぞ見たくないわな
まぁそもそも神姫の動画なんて見ないけどさ
いい加減あの演出なくせばいいのにな 数字も見せずに何の意味があんだか
どいつも言ってる事めちゃくちゃ過ぎ 大体の行動傾向がわかるはい終わり
そもそも他人はお前を喜ばせるためのボランティアじゃないんで 口開けてエサ待ってる分際で偉そうなのウケるゲームを自分で攻略する気力もないくらいじいさんなのか ブーイモさんは頭が悪くて何を考えてもわからんだろう ANTァら土曜の朝っぱらから元気だなww
感心、感心! 塔なんてどうせ敵1ターンや0ターンで倒して行動させてないんじゃねーの デバフがターンで制で絶え間なく使えるならリロしないとおもったが
M・V・P争いあるからやっぱするわ ネルガルはキャラ自体はいい
でもダルにゃんとかディアナの声だから抜けない ダルもダイアナも抜けないけどネルアルはキャラと声がマッチしてて良いと思う
でも便器やめたからやっぱダメだわ wikiにもたまにいるよな
(俺のためになる)情報だけ寄越せってやつ 動画内で詳細な情報が欲しい人ほど戦力が厳しいだろうからしゃーないわな
強い人なら動画なんて見ないでもゴリ押しでクリア出来るわけだし 要するにどこの誰にも需要の無い動画しかないって事だ 敵の攻撃方法とか火力知りたいのに肝心なとこ見れないんじゃ実質エロシーンカット版の地上波と変わらないって事だな
これはつまりリロキャンなしで動画撮って「リロキャンなし」って頭に付けとけば再生数鰻鯉のぼりよぉ! げんじゅーまつりに現金突っ込んで
ガチャ守護爆死する動画しか需要ないよ リロキャン以前に幻一覧とステータス見て次元の違いにすぐに気がつくだろ 動画って観てもらいたくて上げるもんだろうしこれは再生数UPのチャンスだぞ
そんなことより初期アモンのエロ動画保存してる神いたら金払うからUPしてくれよ リロキャンしないとデバフが切れる現状を擁護したいのか
動画主を擁護したいのか
何かしらに不満を言ってる奴を叩きたいだけなのか
言ってることの全てが間違ってるってわけでは無いけど… ゲーム動画自体ほとんど見ないけどこれの塔は1回きりのせいでアイギスみたいな縛り動画みたいのも無理だからどやりとガチャ以外無いんだろうなってのは想像つく 動画を上げたいから上げる
見ても何もないのにちょっと騙されてがっかりした奴がいるだけですぐ誰も見なくなる
それだけでなんで病気とか煽ってんのかね >>504
騙されてとか言ってる時点で被害妄想なのに気づけないのが病的じゃん
誰も見なくなる(俺が見ないんだからみんな見なくなる、と思いたい)
期待してる内容じゃなかったまでなら賛同されるだろそこにオレツエーとか騙されてとか言い出したらこいつキモってなるわ 別にリロキャンしてても画面みたらおおよそのことわかるし あの3000石対応っておそらく恒常コンプしている且つ、今回の正月ガチャも苦労してコンプした奴からが苦情が来てテクロスとしては仕方なく対応したんじゃないかな
そいつだけに3000石配ると後々厄介な事になりかねないから限定が入っている状態で引いた奴は3000石無しという事で上手く誤魔化したんじゃね そして3000石で今回の正月キャラを引けるかもしれない権利を与えたという事なら妥当な対応だったのかもしれない
実際に未所持チケから正月キャラ引いた奴は今回の対応について誰も怒ってないだろ? 空想でテクロス擁護しとるやつおって草
こいつテクロス社員だろ 恒常をコンプしてるやつは文句いう必要ないし
両方コンプしてるやつはすでに何が当たっても同じだし文句言う奴なんてスレで暴れてた一人以外いない
それかまた社長が出張って変更かけたかハゲも会社の意向云々って言ってたし マジで意味がわからないしプレイヤーがテクロス側になって考えてやる必要もない 実際文句言っていいのは正月コンプ済だったやつくらいだろ
正月限定引ける可能性と引き換えだからむしろ仕様ならそっちのほうが良いと思うやつだっているだろうし 資格とかいわれてもな
そんな高尚なもんじゃないだろゲームの批判なんてさ 性能でいうなら正月限定より
他のつよいやつの方がいい
ってやつが多そうだとは思う スマタ動画に見える
未開放チケの運営の対応は擁護してる人の意見を見て
正しかったと思ってる人が一人もいないことはよく確認できた 普通に正月開催終わるまでは正月入りのままにしといて全員500にしとけば何のお咎めもなかったろうにな 公表された仕様を信じて
不具合発覚前に正月限定を揃えた人へのフォローは必要だったと思う
本来ならフォローされるべきそんな人まで石を貰える権利が?奪されてて
本当に最悪の対応 騙されるつーのは最近のスマホゲーでパズルゲームかと思ったら
中身全く違うのが多い 塔やらないかんけどエラボの積み方がわからん
はくだつは変換候補2つ出た
剥奪
剝奪
http://imgur.com/DGVTtiJ.jpg >>529
ここの運営バグに対してプレイヤー称賛されるような対応したことは一度もないはず
そう考えると今回の対応も分相応な気がする 俺らは正月アプロの回せば回すほど石が返ってきた不平等事件を乗り越えて来てるんだが?3000で騒ぐとか新参か? 復帰しようと思ってログインしたけど完全にタイミング逃したわ
無料ガチャも福袋も全部終わった後だった >>532
あれ、どっちも出てるね
俺のはたまたまか
不思議なこともあるもんだ 今回の不具合の現象はプラスかマイナスかその人の状態や価値観によって変わるだろうからタチが悪いわ
公平な補償は不可能な気がする 直す必要はなかったよな
不具合で正月キャラでるけどすまんで良かった 無料ガチャにピックアップなかったしタダで正月キャラを取られるのが悔しかったんだろう 既に正月キャラ全部引いてくれていた上客を怒らせないことが最優先だから >>537
そんな状況で無視した方がマシなくらい酷い対応だったのが今回の対応
>>540
それで大体の人は石3000の方が期待値が上だって言うね
複数出る場合があるしガチャポイントの足しにも出来るし
今回の限定に魅力を感じないなら次に回すことも出来て余程お得 キャラコンプのために2天井3天井してくれてる人のが大事だわな
そういう人は普段から天井してるんだろうし まあ3000石貰ったオレも今回の対応はおかしかったと思う
ただもう1週間以上経つわけだしいつまでも愚痴ってもスレの雰囲気が悪くなるだけなのも事実
取り返しがつかない差ではないしあまり引っ張ると逆に反感も買いかねんからほどほどにしとけ 客からクレームはいったと勘違いしてる人いるけど
前に季節キャラ入りのミラチケでも社長案件になったんだから今回も同じだよ
正月売上悪い→確定チケで買い控え起きてるのでは?→仕様変更
今回の正月キャラが魅力的ではないってことは気づいてないと思う >>546
3000石格差の話もうちょっと長い期間引っ張ってもいいやろ2月になったらやめるから >>524
アラおばに限って恵まれた体位とそれなりの揺れ
テクロスがやる気出す基準がわからん >>548
話を引っ張ってる人にレスしてるだけなのに
今回のレスもそうだぞ 上客なら3000とか糞の役にも立たんやろ
今更この程度じゃボヤにもならないんだ この程度といえばたしかにそうだが今まで何度も呆れてるしそれでも続けてるけどまさか全然非のないことで不快な気持ちにさせられるとはな…
いや非のないことでクソムーブされるのも何回もあったが… 未所持チケをすぐに使ったこと自体に非があると考えられないだろうか 俺にも3000石ください!ってメールの返事は無機質だったし
俺に出来る事はゴネて心の傷を癒やすことと語り継いで風化させない事くらいだ
来月にはどうでもよくなってると思うからもうちょっとだけテクゴネしてもいいじゃろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2698150.png >>557
無料ガチャで出る可能性を潰しうる愚作足りえるしな
非ではないけど いやもうやめたらいいじゃん
無課金でやってもつまらんだろ
テクロス的にはもう覆らんと思うよ 課金してカウント進める人間もいるのを理解できないテクロス 3倍ガチャで雷プル出たワーイ
雷サマエルと変えようとしたら防デバフ下限いかないよワーイ よくあんなん引いたな
5倍があるのに3倍なんて普通回さんだろ 油断して塔25F残り1%で負けた
アビオはやめとくべきだったか >>560
やっちまったなあ!もうこの垢はブラックリスト入れられてドッカンテーブルおめでとう
今後ガチャ引くときはご愁傷さまやぞ 麻痺キャラって今誰がいるんだっけ
アリアントールくらいしか覚えてない この程度で腹を立てガチャを弄るようならそれもまた一興。しかしながらそんな浅慮な運営ではないだろと信じてストレートなご意見送ったりしたけど引きの良い時悪い時あれど正月神引きしたし運営本体は寛容だと思うわ
なんJの関西方面の拠点の事はしらないけどな プロメテウスとかいう全体麻痺で成功率ひくい上に秒が短い上にアリアソの麻痺を上書きするんだったけかな
確かまだ強かった?頃のベトールに麻痺にプロメテウスの麻痺使うなとかいう奴がいたような
懐かしい 状態異常全般がオワコンだからね、最上位レイドでは阻害系はほぼ無効だし
唯一生き残ってるのが玉消しと圧迫だけという 炎縛は救済されてもいいと思う
行動阻害効かない相手には攻撃ダウンとかに変えるとか 運営は塔で使えるからセーフとかしょうもないこと考えてそう 今ではステータスと乙女の価値しかない四神が居るらしい >>577
単純に攻撃ダウン追加でいいと思います
>>579
だれ? 朱雀ちゃんの拘束が無効にされるから乙女の価値しかないって事では? てかいまだに晴着不具合告知すらなしなのな
詫び石すら渋るつもりか >>528
これ
下手に3000配ったせいで格差が生まれた 格差に憤ってテクロス本社に放火とか早まってはいかんぞ 今はそんなにでもない(と言うかあまり読んでない)けど、本当に放火しそうなぐらいヤバい奴が集まるスレだったからね してはいけない(戒め)って言っただけじゃないか (´・ω・`) 犯罪の教唆に見えるから開示請求して身元を明らかにしておいた方がいいかもしれない 四神と言えば
青龍がめっちゃ好みの外見なのに
HEサンプル見たらおっぱい隠しで絶望した
女性の乳首なんて少年漫画誌に載せられなくて
ネット上では描いた時点でR18になるくらい性的な要素なのに
何故R18ゲーでそれを隠してしまうのか
真相を確かめるべく探検隊は
ジャングルの奥地へと踏み入ったのだった この場合のジャングルというのが陰毛ぼさぼさのまんこというのはわかるいんもういらないよ! 男も隠すべきだしプールとか海で上半身裸は公然猥褻で逮捕するべきだよな
それが男女平等だ HEのANTも意外とマッチョで逞しい身体してるよね >>533
遅レスだけどふと思い出したわ
何ヶ月か前のユニイベで土曜午後に通信障害が起きた時に順位集計を別々にしたのは良かった
その上で全員にメダルも配ったし トールは今一つ信用ならんから結局使わずにクリアしてしまった 25Fでたまには使ってやろうとトールにアクセで異常10%UPまでつけて
麻痺狙ったけど3回使って一回も麻痺しなかった。
二度と使わん つまりあんまり当てにしてもいけない感じか一発勝負だしな
それでも使わない理由もないからどこかでトール編成するけど
あのクソデブで顔ブサイクなのなんとかならんかな 麻痺は楽勝な人がお遊びで使うかギリギリって人がバクチで使うもの >>609
それにプラスでペルセで状態異常ダウンして且つアンシャルとかで雷耐性下げないと普通に外すぞ
万全を期すならさらにサポ限に終凸ウロボロス1体入れてアクセサリーも状態異常ダウンが複数付いたものを詰めれば完璧だ
問題は状態異常ダウンが複数付いたアクセサリーは入手困難な事
毎日アクセサリー消化してるけど数える程しか出てない >>615
お察しの通り、アンシャルは使ってたがペルセは使ってなかった。
デバフ耐性高くないしペルセまではいらんかなと思ってた
まぁ麻痺しなくても攻撃痛くないことがわかったから収穫ではあった。
次からは火力で押すことにする 持ってるならトールよりクトゥルフのほうが安定するかもな
ペルセとアンシャル入れてアクセ積んでりゃ大体麻痺入るけど
あとは安定路線取るなら編成が自動的にサマエルケヒトみたいな感じになってターンボーナスは確実に死ぬ タンボ狙いに行って死ぬとか愚の極みやん?
500違っても20回でやっと1タム、安全策で抜けとけ
トールちゃん?出番なかった 23~はディアナサマエルアンシャルケヒトでカッチカチに行った
体力7割すら切らんかったけど 年6回だから3年半で1タム、うん終わってる
25階は乙女アスクレにペルケレタコアンシャルソルにベヒモスちゃん2枚で危なげなかったな
拘束消して玉遅延してればマヒじゃなくても安全やで このゲーム編成画面がもっさりしてるのにちまちま編成変えないといけないクエスト多いのが終わってるわ プリセット呼び出しは面倒だから使わずに各属性で汎用的に使える編成1つずつ
後は機獣にそれが合ってなければ機獣に合わせた編成用意するくらいだな
いろんな英霊やキャラを組み合わせて使おうと思ったら全然枠が足りない
だから強英霊に強キャラの組合せしか使わなくなる プリセット呼び出しなんか大した手間でもないけどなぁ
戦闘前に呼び出せるようになってからはフル活用してるわ
そりゃワンタッチで変更できればより便利ではあるがそれだと30くらいは必要になる
ただそれはそれとしてギルクエだけは糞めんどいからせめて諸々の縛りは無くしてほしい 出撃前のプリセットは番号選択(入力)だけで編成は読み込まなくていい
今の形式とはトグルボタンで切り替えできるようにしとけばヨシ! 編成枠がいくらあったところで強キャラしか使わんやろ 素材ドロップ2倍だったから久々に自力でS英霊解放したが金平糖ゴッソリ持ってかれるのやっぱ痛手だわ >>630
幻獣の最終上限解放するのに500個使うアレの方だぞ
武器やら解放してたらすぐ無くなる
1日何時間やったら万単位貯まるのか 金平糖と半草は初期のハギトとアラトロンの時に何故かぽこじゃが落ちまくってたけどいつの間にかなくなってしまったな
新規の人は大変だと思う ファフニールとかサンダバみたいな使わないのまで解放してたら足りなくなりそうだな >>626
理想は手持ちのアクセサリーから第一希望〜第六希望くらいまで各キャラ毎に希望アクセサリー装備を設定できて編成した瞬間に第一希望のアクセサリー組み合わせを自動装備、他キャラと被った場合は第二希望を装備っていう感じにしてくれたら相当楽だと思う >>615
ペルセ+アンシャル+状態異常アクセ10%でも1/3でしか麻痺入らなかった… スタンダードって言う程耐性低く無い気がする
本気でハメたいならサマエルかネフェのどっちかは入れたいところ 厄介なのは行動不能系の異常を付与してくるところなんだからサマエルなりベヒモスなりきりんさんなり積んでいけばいいだけじゃないか 塔ではじめてイシュタルとルー使ったけどたのしかったです オクぐらいの耐性ならアリアソ耐性付与率10l 眼鏡属性ダウン マナフ属性ダウン
でも100lではないからそりゃヅラそう。 >>642
ぽこじゃ が 落ちまくってた ではなく
ぽこじゃが 落ちまくってた だと思う
ぽこ が何か分からんけどじゃがいも(星光晶だっけ?)のことだと思う マジレスするけど「ぽこじゃか」っていうネットスラングな ポコポコ沸く、じゃんじゃか落とす、をセットにした
大量狩り&ドロップアイテム集めを示すネトゲ用語だよ(言語学おじさん 新規なんかおらんし昔の強さだったらなおさら倒せないだろ 禿 わいも復帰勢で金平糖全然足らないのでドロップ2倍きて欲しい 守護が急ぎ足実装なの見るに周年でしれっと上位幻獣出す気な気がしてならない ラジオ聴きながらメインクエ周回の催眠効果なかなかだな 言うほど新守護急ぎ足か?
カタスが遅すぎただけじゃん >>655
今までも幻獣安売りしたと思ったら直ぐ次のインフレ幻獣出して来てるからあり得るな
一時的な集金にはなるだろうけど引退続出して寿命縮めるだけだからやめてほしい
新守護は武器スキルなんかのインフレ見越した調整で程良かっただけに プレイヤーは小学生より中年男性が多いんだから中年男性主人公にしろ
女はダメだ30越えた女にレジェンドの資格があるとおもっとんのか >>660
アサリ要素どこにあるんだこれw金魚の間違い ポコジャ新アイテムかと思って辛くなってたわ…
言語学おじさん達ありがとう ぽことかないわー
キタアカリとかレッドルビーとかインカなら分かるが
農家なめんな ぽこじゃが言語学者かよ〜の流れで何故かガチ農家が紛れ込むスレだぞ
これ買ってじゃがいもでも入れておけ。御守りになるぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2699533.jpg >>626
理想は手持ちのアクセサリーから第一希望〜第六希望くらいまで各キャラ毎に希望アクセサリー装備を設定できて編成した瞬間に第一希望のアクセサリー組み合わせを自動装備、他キャラと被った場合は第二希望を装備っていう感じにしてくれたら相当楽だと思う 新英霊に備えてメインクエ走っといたわ
とりま各1000個あったら5人分は足りるやろ 俺が運営だったらレイド救援を活性化させるために強守護、機獣、アトラースあたりを
必要素材に指定すると思うんだわ
それプラス幻機獣の新素材 さすがにあんだけ大不評だったメインクエ素材はもう使わんだろ
と思ったけど推究の正殿に追加なら同じような素材構成になる可能性は十分にあるのか
3段階目以降のレイド素材は全部2つ以上ずつ上位になりそう 25階のクソザコサンドバッグにシャルルでじっくり戦ってみたけど
なんでこいつがゲージ200でも無条件400万でもないのかさっぱりわからんな
ゲージ100で「では、本気を見せるとしようか」って言い出した時は笑ってしまった。パラシュの通常攻撃より弱いわ
カットインの絵もなんか下手くそだし 新英霊の開放素材にウエポンブレイクのUSBが要求され、慌てて集めだすANT達の姿まで予見した またどうせ緩和来るんでしょって事で廃人以外は触らないよ すっかりオクをサボってるせいで未だにS英霊すら全部解放してないわ ランク250だけどアスクレだけまだしてないわ
どの属性で開放すればいいのかわからなくてヒロイックとかで
アスクレが必要になった属性で開放しようと思ってたけど未だに機会がないな ポタガヤパイがキチガイの考えたワードじゃなくて存在するのが笑う はじめて21かいまでくりあできました
ほめてください >>688
あれ、トールのSDってもっと饅頭みたいな見た目じゃなかったっけ? 塔面倒だから全部アビオで終わらせちゃったけど24階まで行けたから上等やな
ターンボ?知らん >>689
とりあえずカスパールは搭じゃ使えないのは今回良く分かった シャルルもたいして変わらないんじゃね?
矢鴨 ススでいいだろ ススと妲己の組み合わせは凶悪だったな
テクニカもっと欲しいわ シャルルマーニュって雷パとすごいマッチ(見た目)するんだね
風メインなんだけどマッチする英霊がいないんだよなあ 雷
シャルル 婆瑠 雷公 ユミル ペルケレ トール 大柴
まぁ似合うのかね? >>697
緑が基調になってる服装の英霊が居ないから難しいな
ペルセが緑髪ではあるが風っぽいかと言われると微妙か >>699
色的にはペルセウスなんだけどしっくりこない
というかペルセウスはどの属性もしっくりこない パラシュは同じ効果量で枠が被りにくいデバフをバーストついでにかける模様 雷ってゲージ100up持ちが結構いるから、英霊武器なくてもシャルルとかなら初手フルバも容易ではある
実用性は別の話として 調整で覚醒姫がなぜかまとめて得意2種なったの見るに新英霊は武器種絡みだろうなぁ
今までと違った使い方とか言ってるしロボ武器強要してきそうで不安しか無いわ デバフだけみるならパラシュは
かけるのに数ターン要するからな
BTなら関係ないけど 塔16200だったわ!25Fも迷闇蠱惑帯電玉消しでずっと我のターンよぉ! >>705
鋭いな…1000%其れだわ…オワリノハジマリ
編成縛られるのよりおじを使い易くして色んな属性の好きなキャラでPT組めるような編成の幅広がるような方向のがいいなァ 検査パッケージ中止になったか結果的に反ワク大勝利のガチで薬害ワクチンだったんだな
ワクチン打った後に突然死したり重篤になる人多過ぎたしオミクロンに対しては効果ないどころかブレイクスルー感染で未接種者よりリスク高いと来てる
打て打て言ってた著名人も軒並み情報修正という名の下方修正してきて今更打つ意味はないとか言い出してる始末。俺も元ワク信だけど
製薬会社も打てば感染防げると言ってた当初と言うことコロコロ変わって結局感染はするし効果は一月後には薄れる始めるから年3本も4本も打てとか頭おかしいしワクチンで死んだら4千万支払うと言って半強制的に打たせていざ死んだら因果関係は認められないで隠蔽してきた国も同罪
仮に薬害が全くないものと仮定しても年中打ち続けてたら他の病気に対してガードガバガバになるから免疫不全と同じ状態になって普段じゃどうってことないような病気で死ぬからな
アメカスの言う事間にうけてたら共倒れになるわマジではやいとこシナチョンと戦争おっぱじめて対消滅してくれ 反ワクチンガイジ前から居たよな
どんな知能の低さしてたらこういう思想に染まるのか親の顔みてみてぇわ 新キャラ雷こねえかなぁ
ここ最近の恒久は水、風、光だから次くるのは火か雷か闇 どうしたも何も前にスレで大暴れした反ワクチンガイジが懲りずに反ワクチンやってるから煽っただけだけど
何か書き込みミスだよミスってんのはお前の育てられ方だろがと >>721
ああすまん何か暴れてんのね
透明NGしてたから見えんかったわ このゲーム、アビ組み合わせ難しくない?
選べるチケットとかなに選んでいいかわかんないから買えないわ 不人気だと別属性verも出してもらえずで他の神姫との格差浮き彫りになるな
火で言えば不動とかアレス >>721
いや俺はワクチン打たない奴は自然淘汰される!強毒化して人類絶滅もあり得る!納豆を食べるのじゃ!
とか此処で言ってたワク信だったんだぞ
反ワクというか打つメリットよりデメリットデカすぎるって話だしそういうレスは此処では今まで一度もしてないから誰か別の奴と勘違いしてる
親の育て方はそれはそれは最悪だったからその通りだな >>723
わかんなかったら此処で強化したい属性の所持姫晒したら暇なANTァが教えてくれるぞ >>721
イスラエルはブースター接種4回やってオミクロンに効果ないって実験結果出てるからな
お前は状況判断が遅いし情報収集能力も低いゴミだぞ
つーか親の話は相手の環境なんざわからんのだからテキトーほざかん方がいいぞ
酒乱DV親と方や創価で会合とかいってよく家空けてた
夜な夜な酒飲んでは暴力振るわれたり夜に家閉め出されてゲーム機テレビぶち壊すわで近所の創価の人とか爺ちゃん婆ちゃんが助けに来てくれてたわ
そんな環境で育ったから学校でも周りと馴染めず不登校に
最終的に借金と浮気相手のキャバ嬢孕ませて離婚
弟は母親についてった俺は厳しかった母親より父親の爺ちゃん婆ちゃんが好きだったから歳とって落ち着いて来たし親父を選んだ
爺ちゃん婆ちゃんが亡くなってからはショックのあまり180度人間変わって聖人みたいになったわ親父 ワクチンのデメリットて本当に初期の頃からファイザーがデータ出してたのに今頃気づいたのかよって
ワクチン打つとコロナが9割減ります、でもその倍の原因不明重症者が出ましたって なあなあところで今日のメンテ終わったらエレメンタルパワー?ての来るかな? 中日の投手もそうだし結局ワクチンもスパイク蛋白が脳心臓その他臓器生殖器に入り込むから一部とはいえコロナ自ら取り込んでるのと同じなんだよな
スパイク蛋白は血栓や心筋炎といった重篤な副反応起こすリスクがある
これはスパイク蛋白生成が運動によって過剰になるアスリートが致命的で海外でもサッカー選手とか試合中に心臓止まって倒れるのが続出
衛生面で世界1位の日本は本来コロナ抑制して一人勝ちするはずだったのに春節ウェルカムgotoとかして感染拡大させた戦犯のせいなんだよ
オミクロンが強毒だったら人類の8割絶滅してたかもしれないんだから恐ろしい
終焉パターンに見えて今後強毒化変異株出て来る可能性もあるけどな
あと俺は親には恵まれなかったけど反骨精神持ち合わせてなかったから引き篭もってソシャゲやゲームばかりして遊んでる間に爺ちゃん婆ちゃんロクに世話する事なく死んだから同情はいらないぞ俺もまた紛れもなくゴミだからな
お前らは爺ちゃんや婆ちゃん、親の生きている内に孝行してあげるんだぞ一生後悔し続ける事になるから >>733
もちろん来るぞ
雷来てほしいわ〜恒久神姫じゃないとつよ武器手に入らんからな
もう限定神姫武器もおわ凸解放させていいと思うんやけど >>736
次の限定からでいいわ
クリスマスと正月の限定は武器がゴミだったから全部スルーしたわ 雷にタム突っ込んでバフ・デバフマシマシでようやく通常攻撃75〜80万まで持ってきた
本音は100万ほしいけどテク大無いし、HP5万オーバーしたから一旦満足 限定は凸できないから武器ごみなのがな
射幸心を抑えるとか他に見ない優しい企業やね 限定武器の終凸は無いって昔言ってたけど、そろそろ実装してきそう
現状ではあまりにもゴミすぎるしな 限定の武器凸できたら恒常回らないからなしょうがない
限定はキャラ性能、恒常は武器と稀に性能で集金
それにしても毎年恒例だったぶっ壊れ性能のはずの正月キャラがメンツもイマイチなら性能もイマイチでよくわからなかったな
ランキング見るにあんま回されてなさそうだったし バアル使ってるけどそんなパワーは感じんなあ減衰のせいか累積させてもあんまりダメージ伸びないんだよね
たぶん新アラトロン引けば違うんだろうな ナニそのエロメンタルパワーって・?・
髪の数だけパワーあっぷする奴毛? バールはつよANTァにはそれ程でもないかな
あくまでプラスダメージでダメ増加部分固定だから
ランダムバフを全体に撒けるとか初手30デバフぶち込めてたらまあ文句なしに強かったと思う
コラボの火のやつみたいに永続通常デバフだったらガチで人権だったわ おっしゃマルス雷きたわ
あとはつよ武器かどうか頼むぜテクロスゥ〜 バアルもフレイも入れる枠がない
コンス、セト、アイテール、猫、サブプルート、薬役で誰抜かそうか分かんない
ヴィゴパANTはアイテール猫抜けばいいんだろうが アイテさよならして通常殴りはニャルバアルプルセトにサブ猫薬だな
タイラントソロで遊ぶ時だけプルをヒーラーに交換
フレイコンスはバーストで遊ぶ時しか入らん Marsはしゃぶらないと価値ないだろ中の人が得意らしいじゃないか
しっかしあの体勢で敵は本能寺にあり!とか言ってるの想像したら吹くわ テクロスもちゃんとやれ
【ウマ娘】「不正ツール」対応強化、自動化マクロなどを取り締まる→BANされるユーザー続出、消滅する上位サークルも [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642483080/ >>760
依存させたいとか他ゲー触らせない為っていうクソみたいな都合でクソみたいな作業手動何時間もやらせて拘束させてる姿勢は改めないで自分らで対策してる賢いユーザーをBANとかほんとこの業界クズしかいねーな
昔はイキってジェムクエ手動BANとかあったけど今のテ○ロスは相対的にマシに見える 1番良いのはミストレみたいな自動周回だな
一般ゲーもガワだけ変えて進歩のない化石よな マクロを取り締まるって考え方がもう古いと思うよ
マクロがアングラツールだった時代は終わって、世の中で普通に使われてる以上、マクロを使っても得しないゲームシステムにするべきなんだよ
単純作業を延々やらせるクソゲーはこれから淘汰されて行く あやかしみたいに自動周回機能つけてくれないか?
頼む!この通り! 神ハメのマクロとかそんなに差がつかないからええやろ忙しい人でもクソ周回こなせるよういる >>765
それね、周回機能つけりゃ不公平感なくなるからね 百歩譲ってレイドは良いとしても素材クエやアクセクエみたいなソロでやるやつはスキップ実装して欲しい 2ターンくらいつよつよのキャラ来たな
デメリットはもうない・・・ >>737
時期に限らず限定の武器なんてぜんぶゴミだろ >>745
ちょっと強いだけで壊れではないからなぁ どっちも強そうだなアマナーは安定しなそうだけど
あとマルスは正月プルートとの差が大きすぎないですかね
半年でDXガチャだっけ?来たら引きにいこうかな クリティカはスティンガーの威力倍で確率半分だから正直安定しないと思う どうせならクリティカ小スティンガー大の方が良かったかもしらん…
ガチャるか迷うわ イベの弓旺盛大だけど、凸出来ない方だしサブがアセンションかぁ
水槍まだ持って無い新規には良いかもね ラーもうDX入りかよ
ミラチケで取ったのになんか損した気分だわ >>775
なんかもう反撃返し返し返し返しみたいになって来てパッと見て効果がイメージしづらいな 恒常も限定もDX待ちが一番いいわ
新規でのガチャとかもう引く気になれん ソシャゲの最新キャラは最新CPUみたいなものだから値下げされるのを待つしかないよ DXは誰も損してないと思う
もういきなり新キャラDXスタートでもいいぞ いきなりDXは石油王から搾取出来ないので却下
庶民はどのタイミングでDXが来ても引いてくれるから半年後でも問題ないでしょう? 雷ラー出たのが去年の9月だから半年も経ってないけどなw
すり抜け多すぎて普通のガチャ引けんわ >>802
SSRなら武器もキャラも強いのが確実に引ける
ただこの「SSRなら」っていうのが案外曲者で
運が悪いと100連で1個とかだからそこまでお得感はない
とは言え初心者や雑魚属性で一気に強化したいヤツにはかなり効率的なガチャだと思う すり抜けの大概が2018以前でモチベ上がらない
特に幻獣 DXはすり抜けがないのが難点ではある
カタス140南北をすり抜けで引いた人もそれなりにいるはず すり抜け任せな時点でただの運任せだし
そこらの幻獣は幻獣祭で引けばええだけやん
神姫狙いでDX引くだけでええわ >>805
あそうか、ピックアップからしかでないんですね。
すぐお目当て引ければ美味しいけど、キャラも幻獣も揃ってない自分には向いてないかなぁ。ありがとう! バレンタインはDXでいいそれよりコラボだろう
でもあやかしコラボにまんまガルパンの秋山殿と同じ声のキャラいたよね?
なんか萎える 次のコラボはマヤカシか…まあよくわからんエロゲとコラボされるよりはマシだな
此処とは不仲だろうけどテの作品だとウニとコラボして欲しかった 塔では使えただろ?普段じゃいらんなんて即言われてたし
アマナー面白そうだな。短縮2割ぐらいある? プルも思ったけどアビ推してくならエフェクトoff機能付けろっての
ポチポチシュワシュワで何秒掛けさせる気やねん シュワシュワどころの騒ぎではない正月ニャルの全属性デバフもなんとかしてくれよテ○ロスさん 雷プルートは使おうと思えば全然使える
キャラ愛があればスタメンも可 すぐに同じ雷でめっちゃ強いマルスが追加されたのがね 戦争のない平和な世界を望むこやつは、争いを止めるためならどこにでも飛び込んでいくのじゃ
これ戦争根絶を掲げるテロリストさんだよね >>829
Mars「俺がガンダムだ!」
ガンダムMars EXボス終わったがHPトリガーだけの初見殺しをコンテンツにされて何が楽しいんだよ・・・ そろそろゼピュロスもSSR昇格していいころやろ
ド淫乱HEたのまい
他人棒可むしろ推奨 雷マルスやけにスペックたけーなあ
もう必中デバフも条件なしの時代か >>844
とはいえ限定イリスから1年以上経つしまあしょうがない
それに水属性相手ならイリスも必中みたいなもんだし
リヴァイアサンで外したのは見たことがない 最初期頃に覚醒したサタンちゃんのデバフと玉消しと連撃UP
全部確定にしてあげようぜ、もうさ… サタンは玉消し確定のDWUの登場で完全に出番終わったからな イリスは塔の16Fでデバフ外したな
今は知らんけど昔のオフィエルとかにも入らなかった
まあ運営的には必中そんなに強い要素じゃねえからばら撒いてもいいか、っていう認識に変わったんだろうけど
雷の必中キャラ多すぎてそいつら纏めて殺しちゃう性能なのはどうかと思う 初期は有名どころの神持ってくるから強さが名前負けしてる
トールとかスサノオとかチャオズ並に置いてかれてる 容疑者は「性懲りもなく作ってしまった。メスガキクラーケン見たら我慢できなかった。
視聴の際はヘッドホンかイヤホンを。明日の朝には消す」
と供述しており…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2700861.mp4.html
pass:wakarase それでも調整して強くしろよ!
サタンだぞ!ルシファーだぞ! 塔16階はデバフ耐性うんこだから必中以外は期待してはいけない(戒め) >>853
名前負けならアマテラスも中々にヤバい
ただ覚醒すら放置されてるおかげで魔改造のワンチャンあるかも知れんが 武器が有能だったら天井までマルス回してたわ危ない危ない サタン=クソ雑魚
ルシファー=強者
で名前違うだけでどっちも同じだっ毛? ルシファーが堕天してサタンになったんじゃなかったっけ
と言うか神姫世界ではクソ雑魚でも大体の作品では強い部類じゃないか 名前違うけど元ネタ同じやつも神姫に多いから考えるのやめた こっちのサタソなんか光(禿)になったらさらに弱くなるという サタンって名前が敵、みたいな意味だから色んなサタンがいる >>854
いつもお世話になっておりますギリギリ間に合ったようで良かった
なかなか実用性が高い分からせ成分満載で大変美味しゅうございました サタンもルシファーもシャイターンもおなじ
他にもたくさんいそう いっつも間に合わない
イカちゃんちょっと見たかったな サタンは特定個人を指す名称じゃないよね
日本語で言えば魔王とか世界の敵みたいな感じだったと思う アマナーのアビ3ってバーストで確定発動かと思ったわ
アシスト説明文が紛らわしいねん 早くソロモン72柱からバルバトスとグシオンとキマリスとバエルを出すんだ コラボ以外で最後にSSR新規神姫が追加されたのって2019年9月のアンシャルが最後か
新キャラ作るより既存のキャラ使った方が楽なのかね そりゃキャラ設定もイラストもゼロから考えるよりベースがあった方が圧倒的に楽でしょ >>867
女神転生最新作出てなかったんだよなサタンちゃん
何故かイズンがアイドルやってたけど…(遠井目) スレ民全員の記憶力総動員しても、R,SRキャラの名前全部出てこないだろうし昇格は実質新キャラ >>880
ヒントなしで全員名前出すのは難しいけどあれば編成にセットできるキャラの名前は出るでしょ
Q ANTの正妻ポジにあたるキャラは?
みたいな テルースはSRだし、フルーレティは新規と言っていいものかどうか・・・
まあ、実質新規SSRは無いようなものだね 新キャラ作るよりは既存キャラの色違い欲しいわ
5種も出てる奴いるかと思えば単発の奴もいるし
不動とかアレスとかはいらんけど 最初期キャラじゃなく
今年初実装なら壊れだったよサタンちゃん サタンちゃんは初期実装のおかげでエロ壊れてるから! そろそろお尻の覚醒をお願いします
なんでメガネのほうが速いんだ
まだ現役で使える性能なのに 眼鏡覚醒したらアモンが完全に蚊帳の外なんだよなー
急所バフも相互上書きだし既に眼鏡に喰われてる 闇メガネも闇セトもいないからうちも現役だが、そろそろ覚醒欲しい
後発のネフもタナトスも覚醒来てるわけだし
実装順にしてくれればワクワクできるのに 尻は1回調整されてるからなぁ
まあ2回調整された上に覚醒したヤツもいるけど 覚醒順に関してはきっと色々と大人の事情があるんだろうな 調整すらない完全に忘れ去られた天照大神
大人の事情ってなんだよwウマやヤシロじゃあるまいに ユピが覚醒来てたしか17以前はもうテラスと尻だけなんだよね
なぜにこんな引っ張られてるのか アマテラスの覚醒遅れについては何年か前に死産した神社ゲーのせいだと思ってる 社にほへとは実在の神社の名前勝手に使ってそれぞれの神社を大吉〜大凶に割り振るという常人では考えられない出来事アンビリーバボーな嫌な事件だったね
商標と著作権侵害並びに神社本庁の怒りを買った史上稀に見る大間抜けだったわ
天照皇大神だったらNGだけどアマテラスだし問題ないんじゃないかと思うけど
日本の主神だから祀ってるとこも多くて余計な火種にならないように配慮してる可能性もあるのか 神社本庁とかさも国の公的機関ぽく見せてる
管理すらしてない乗っ取り団体 アマテラスって確かあやブルにも出てたよな
エロゲーに連続でバンバン出してるんだし配慮とか今更なのでは でもまあ今の神社本庁って諍い話を少なからず聞くし、刺激しないようにしておくのか良いと思うんだよな
特にアマテラスなんて伊勢の神宮の祭神として目立つ存在だから揉め事のタネは放っておくに限る 日本神話の神やアイテムは前から普通にゲームで使われてて
おとがめも受けてないからよほど酷い扱いをしない限り問題ないだろう
今現実に実在する神社に吉凶振り分けるような
気違いじみた真似はあかんわ 村人に襲われたり動物に襲われたりしてた神姫を見てると
酷い扱いとは何なのか考えさせられるものがあるな こんなゲーム誰も目くじら立てにこないだろうどうせ他所に叩かれるなら運営のクソムーブにしてくれ 普通に出してて覚醒はNGというのがわからん
スサノオは覚醒してるのに 覚醒させない理由は誰も知らなくてアマテラスは覚醒させないという現実だけがそこに残った 風眼鏡覚醒は贅沢は言わないから
必中両面50異常無効2急所確定回復2倍
バーストで回復アシスト全体化してほしい ちんぽはやしてせっくすさせてるのに何がNGか謎すぎだからない クーフーリン、スサノオ、アレスは覚醒キャラなのを忘れてしまう やったら炎上するのは分かるんだけどロリキャラが成長して妖艶なお姉さんになったバージョンとか出ないかな その子の夢オチでいいから アモンの逆パターンか…
キューなら誰でも持ってるだろうからやれそう
でも需要なさそう キューは魔力開放の時点で小学生から中学生くらいに成長してたよな
エロはあんま変わってなかったけど ツイキャンペーンの時にQの成長したverで覚醒妲己と並べてたの見たら違和感無かったな アモンの悲劇を繰り返すな
まじであれ考えた奴と実行したガ○ジはシベリアに送っとけよ れじぇくろにもアマテラスいるし、テクがアマテラスの使用を控えようとしてるわけではなさそうなんだがな きれいか汚いかでゆうと神姫のアマテラスが一番汚いよ 神話上の名前使うのと神社仏閣の名前使うのじゃ意味合いが違うでしょ
管理者居る法人だから許可取らないとそもそも法に触れる可能性が極めて高い
ソ○ーだの任○堂だのマイク○ソフトだのを名前捩らず使うようなもん
まぁその場合アマテラスが完全に運営に嫌われてるだけって話になるけど 仮にキリストとか作ったら耶蘇教にぶっ潰されそうだよね 歴史上人物の織田信長や徳川家康を
女体化したり魔王や狸にしたりエログロやったりしても構わんけど
いまご存命の子孫の方々を実名でそれやったらいかんわな
ムハンマドはき関係者の首が飛ぶ(物理)からまずい そりゃ人気な方だし結構いると思うぞ
ここ2,3年はずっとミュートだから声もBGMも知らないしテキストもちゃんと読んでないけど >>929
そりゃ勿体ない
この前のパンの曲なんて今までの曲で1,2を争うほど好みだった クラーケソ幼女のはずなのに声が低くて違和感
アリサのキンキンボイスの方がまだ年下感あるわ 外ヅラはいいし8着衣も良かった毛ど全然エロくなかった シチュは良かっただけに声は確かにあかんかったな
でもこの手のエロが増えるのは歓迎 虚無
降臨戦もレイドみたいに走る意味のある仕様にしてほしいわ ムハンマドさんなんてめちゃくちゃ多いんだろ
くにおくんのむはまどとか名前変わったりしたんかな
漫画でキリスト名乗って洪水起こすギャグ?はキスリトに変えられた そういやイエス・キリストとまで名乗ってるやつだった >>923
自分で産んどいてこの子嫌いだから無視ってネグレクトかよ 今回の降臨SSRが毛3個おちたがたまたまか?
いらねーのに マルス引いたけどこれ使うなら
代えるのアンシャル? 代えるもなにも元がわからんからなんとも
いまだにアンシャルとか使ってんのかって感じだが >>943
マルス持って無いから分からないけど
連続攻撃のバフ被らないならアンシャルと同時起用もありじゃない?
役割被るのってデバフと連バフだけだし(アンシャルは水属性攻撃ダウンもある)
短期決戦ならマルスの方が強そうだけど、汎用性ならアンシャルが上だと思う 敵による
長期戦アビオならアンシャルのほうがいい
短期やラーリールー使う世ならマルスに変える BGMは最初期のポカリから今に至るまでハイクオリティだからそこは評価するよ アンシャルの場合は残りのデバフどうすんのかでも変わるんちゃう 雷だとアンシャル・狙撃・ケルベロスでデバフ対応してる 今闇でスス使うならどんな武器編成がいいの?
テクニカと機獣武器? 闇は確実に3連撃できるDWUが居ればススと相性はいいな
後はタナトス居れば常時全体の攻撃バフは維持出来るか
闇のテクニカ武器ってスケベ椅子の剣以外に何かあったっけ 闇に限定しないけど配信者みてたら専用1テク5エクシ1ヴィゴ2スティ1が火力出てたゾ テク大のセト魔道具武器が英霊武器と変えても強いから2〜3個
ステとHPも高いエレボス剣1個
アガリかアルスターのスティンガー大は1〜2個
ここまでは脳死で入れていい
ヴィゴ使うならテクニカもオマケで付いてるエレシュ武器が強い、これ2個ぐらいは無駄にならない
アイテ使うならアイテ杖1〜2個
後は機獣武器のアセテク必要なら入れる
HP回復不安なら守護杯1個あってもいい
バースト使うならベリト銃かコンス武器を好きな本数入れてどうぞ みんなサンクスな
とりあえず貯めてた凸素材ぶっこむわ 詫びはこの前の未所持ガチャチケを踏襲して
エラー発生期間にログインしなかったプレイヤーに3000でいいぞ 体が軽い… こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて!
970ならたててくる 僕と契約して971に乙してよ!
>>968
ガチでやりそうで怖い 守護カタスでアビならマルスルーイリスケヒト
カタスサンドで殴りならアンシャル◯イリスケヒト
幻獣デバフなんかあるならイリス枠は自由かな それでマルス使うならサマエルか覚マモンのどちらかで必中下限の組み合わせに
残り防御面で覚マルorアンシャルにケヒトみたいな感じがバランスとれてるんちゃうか ルーと組ませるならルナも入れて流行のテクニカ構成でぼっこぼこーする >>974
水機獣短期決戦型
ルナ、ケヒト、マルス、イリス
長期戦型
ルナ、ケヒト、アンシャル、2018ミラチケでアテナ 雷ルーは調整でかなり強くなったけど真面目に使おうとすると1アビ3発がアビオ不可でくっそだるいんよな
んで外したからあんまおすすめできんわ じゃあルナ、マルス、イリス、ルーでどうか?
マルスとイリスで初手雷耐性40%減できたらルーのデバフ入るのではないか?
ルナは何気に必中デバフ
水機獣は5ターンまでのバーストカウンターが即座に反撃ではなく
バフを大量に付与して次のターンに進むので
連続でバーストを撃つと6ターン目までエネミーバーストを撃てなくなる
この6ターン目までにボコボコにすれば紫箱二個は確定できるだろう
MVP狙いならアテナ連れてこい ルーも1アビ3発打てば必中だぞ。だからこそアビレールで予約できないのがだるくて仕方ないんだけど >>968
ログインしにくかったことへの詫び石を、ログインしてたユーザーにだけ配ったゲームは実際に存在する マルス使うメリットは神姫のデバフが1枠で済む点じゃねぇの >>984
ルナの通常攻撃被ダメージアップと
ルーの被ダメージアップは
通常の防御ダウン耐性ダウンとは別枠だよ 短期とか言うならポチ無しで200追加のペルケレで良いやん マルスのデバフってユーザー専用じゃなくてアンシャルやバアルと同じ枠か
タイプ的イリスと入れ替えたところだけど、それだと下限行かないしアンシャルと入れ替えると攻デバフが無くなるしテクロス考えたな 正直どの色ももう姫入れ替える席無いからデバフ役は一人で下限、それか2役3役こなせるハイブリッドじゃないと欲しいと思わんのよな
ただつよキャラ5人にしたいのにいつまで5人全員でパテ完成を引きずるねん オレはインフレが比較的緩やかなのが神姫のいいところだと思ってるからその考えには賛同できんな >>982
ルーもプルみたいに仕様上は予約できるはずだし直して欲しいね >>971
乙なのじゃ
マルスに関しては完全に解放バアルの上位互換になってるよね メガネってマジ有能よね
塔でも初戦と二戦フルで使えた
不細工じゃなかったら完璧だった ・メガネ
・実は有能
・あまり気にかけていないのでちょっと容姿がダサイ(しかし素顔は中々)
まるで俺らじゃないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 28分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。