【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641383384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (スチル実装済/全キャラ)=(15/42)上段実装済、下段未実装
☆6(5/10)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(4/9)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス
☆4(3/11)
ニトロ/ライ/レオンハート
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/フウ/プージ/オルニス
☆3(3/12)
アモレー/シールズ/フレット
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/ロビン
現状の強キャラ
☆6 バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応
ビルフォード ブロック3だけで価値がある
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
トーマス 人権
☆5 ルーク スキル発動中無敵
モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 ユルト 遅延ユニット
バントゥ 群攻
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい
ロビン 低レア回復ユニット
☆2 海賊魔導兵 特性が機能していないため高火力
帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 ビッグマミー&ゴブリンライダー コスト回収の神
バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
範囲医療タイプのエレーンとオルニスは回復量が低い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません 最適化やバランス調整、エフェクトの刷新や全ての不具合の修正なんてリリースしてから後のタスクでやることだからまだいいけど
最低限は固まらず、あと限界突破くらいはやりたいなって感じで待ってる
マップのエフェクトはそんなに気にならん。慣れた。 ところで回復役はロビンよりシャルロッテの方が便利じゃない?
攻撃速度が高いのかロビンより回復してくれてる気がして多用してるんだけど 立て乙
今んところ被りが完全に死んでるから回しても被る→回す気が失せるので限界突破させてほしいわ
昇進も一段階くらいは解放してほしいけど売りのエロスチルでさえ未実装分多いし3時間メンテでは厳しいだろうなとは思う ロビンは琴なだけに特性とスキルも便利だしの
機能しているのかしらんけど 俺は凸も昇進もまだ良いから
今あるスキルや素質だけでもちゃんと機能させてほしい
それすら出来ないならいっそのことスキルの表示消せや
つまり画面上の表示と動作を一致させろってこと
1人2人でも大炎上ものなのに、このゲームだとまともに動くキャラの方が少ないじゃん >>4
前衛1人+ヒーラー1人の配置で比べた時ロビンの方がシャルより前衛の生存時間がだいぶ長い
あと攻撃速度は数字が低い方が早い スキルの仕様がわかりづらかったりするからwikiみよかな〜と思ったらまだなかった >>9
何スレか前のテンプレにあるよ
あとは海外勢がまとめてくれたスプレッドシートもあってわかりやすいけど英語なんだよね スキル特性実装したら、アンバードン★6組のデメリット見ずに使って、味方が食らった!運営ゴミ!!とか騒ぐヤツが出るだろうなww
もしくは運営が倍率間違えてザハロフ出した瞬間に致死ダメが味方に飛んでくるか…… >>4
武器速度の数字は1振りするまでにかかる時間みたいだからな
少ない方がはやいぞ >>8
そうなんだ。
なーんか自分がやってる時、ロビンを配置した側の持ちが悪いんだよなぁ
シャルロッテは攻撃受けたそばからシャッて回復してくれてるイメージ
配置の問題かもしれないね 俺はただクソゲヲチしてるだけだけど、なんか擁護増えたな
選ばれしクソゲーハンターだけが残った感じか >>7
スキルと素質はマジでまともに機能させてくれないと前提が嘘になってるもんな あと特性も
昇進も育成要素がなくてすることないから星いいけど実際は昇進するとキャラのスキルも増えるから絶対無理だとは思ってる
限界突破は公式でキャラのステータスに上限はありませんとかわざわざ謳ってるのに未実装はじゃあなんで書いたの!?感すごい 昇進とかスキル強化とかどうすんだろ素材追加するのかね >>17
スキル強化は今既に素材あるから解禁すればそれですむだろうけど(バランスがとれているかは別として)
昇進素材はパクリ元にあわせるならメインステージかイベントでの周回回収だろうから当分先だろうなー
そして昇進未実装なのに昇進絵を使ったピックアップ実装してまたやらかす未来 >>16
誰とでもできる→半数以上スチル未実装
ステータスに上限無し→育成にロックが掛かってる
ゆくゆく改善されてよくなっていくのは良いけど、最初から出来てないことを謳い文句みたいにするのはやめてほしいんだよな……できるようになってから言ってほしい スキルがまともに機能しない(しかも1体だけならまだしも複数)なんて即サービス停止からの終了時間未定の長時間メンテ相当だと思うんだけどね
おかしい部分が多すぎてこっちの頭までおかしくなってくる クソゲーに出会ったとき普通はヲチするより去る方を選択するからね
擁護比率が上がるのは必然
どの素材が需要高まるのかサッパリ読めん
どこにスタミナ注ぎ込めばええんや
メンテ後イベクエ追加なかったら地獄やなぁ大丈夫かなぁ 放サモみたく小出しにしていくようなら最初から見切りつけるわ
もう無駄な期待をするのは疲れた スキルや特性を実装した所でそんなにすぐゲームが面白くなるとは思えないからまずは☆3以上全員にスチル実装してほしいわ
そしたらヌキゲーとしてしばらく楽しめるからその間にスキルなり特性なり昇進なり実装すればいい
大半のキャラがスチル未実装とかガチャする気起きないよ 擁護要素は0だけど文句言いきったし動向監視に移行してる
今回のアプデ内容次第でアンストかもしれんが >>24
そこもどっちのユーザー層を重視するかだよなー
自分は推しのスチルなくてはぁ?ってなってるけどそれよりはゲームとしての面白さを先にきちんとしてほしい
エロスチルさえあれば楽しめるって人もわかってるけどイベントとかメインストーリーとかでキャラへの愛着をしっかりもってからの方がもっと楽しめると思うんだよね
まぁ全キャラ一枚目はさっさと実装しろとは思う >>25
なんかハビットランチャーはアンインストールできないとかなかったっけAndroid端末だと プレイ継続が困難なクソゲーだと二次創作もあんま盛り上がらんからもっとしっかり頼むよ >>25
まだやってないからわからないが流石にダウンロードファイル内から消せるでしょ まともに遊べない&露骨なパクりでTwitterで触れてる人が少ないんだよなぁ 〇〇をパクってるなんてのは荒野行動しかり白猫しかりシャドバしかり他のゲームでも割とあるからいいとしても
現状の完成度が同人ゲームレベルに加えてフリーズ多発など問題が多すぎるのがな… >>32
ソシャゲ界隈がパクの温床なのはあれだけど
流石によそのゲームのデータも一緒に配布するまでやるのは底辺中華ソシャゲとかぐらいじゃないか その話題最初は面白かったけどいまだに騒いでるのTwitterのやばいやつくらいだからな
パクりでも面白きゃいいけど本家の利点なにも模倣できてないできそこないでしかないのがほんと わざわざメンテ延期したんだし少しはまともになるとは思ってる
後は今後の予定とか出してくれれば文句は当分はない 元ネタプレイヤーだからゲームデザインに加えてUIも丸パクリで印象最悪だわ
ちょっとは捻る努力しろよ 株式会社habbitの経営理念を見ても
色々、考えが甘そうだなとは思う 先駆者いるからどうしても比べられるし、だからこそ初動がある程度大事だったんだけども躓いたのは完全に見通しの甘さよな
先駆者いないならこれしかないし…ってなるけどいるなら〇〇でいいやになっちゃう ここの運営がまともなパッチノートとか出せると思う…? 大手に求める事をここに求めてはいけないらしいので無理じゃないですかね 高望みしなくとも下の下できた上にリークでスチルストック無い可能性まで出てきたのがな >>4
以前も貼ったやつだがロビンは優秀
ただし素質とスキル全く考慮してないけど
☆5 モーガン Lv50 攻406 速1.6 攻/速253
☆3 ロビン Lv40 攻187 速2 攻/速93
☆5 ロマネス Lv50 攻264 速2.85 攻/速92
☆3 シャルロッテ Lv40 攻248 速2.85 攻/速87
☆4 カグラ Lv45 攻240 速2.85 攻/速84
☆2 海賊衛生兵 Lv30 攻220 速2.85 攻/速77
☆4 オルニス Lv45 攻210 速2.85 攻/速73
☆3 エレーン Lv40 攻189 速2.85 攻/速66
※攻/速の小数点は切捨て まあ今日のもそこまで期待はしてない
少なくとも素質スキルが全部実装されるなんてことは絶対ないだろうなとは思ってる 今のところユーザが有利になるバグを優先的に潰して
不利なやつはとことんスルーするのは印象が悪い でも今回でほぼ0-5とゴブリンは没収されるだろうから
また有利なのからナーフされてくイメージが着くね
他は新ガチャ入れるぐらいしかできんだろうし 0-5とか普通なら緊急メンテ案件だから直すのは当然なんだが
一緒に既知の不具合解消もセットでしなきゃいけないがやらなかったからね
緊急メンテ級の不具合放置したまま有利バグだけ消していったらそりゃヘイト溜まる その理論だと何十回も緊急メンテしなきゃいけなくない? >>47
いや重大な不具合あったら何回でも緊急メンテするのは当然だろ
そのクラスの不具合残してること自体が問題だけど もう一旦止めてちゃんと作り直せと
初日から言われてる 随分と昔にやったソシャゲかMMOはサービス開始後しばらくは日中は毎日メンテナンスっていうのもあったなぁ
αとかβだった可能性もあるけど ディスガイアの作り直しメンテ懐かしいな
フリーズ連発とデバッグ用フレンドが出てきて全コンテンツ一瞬で終わったんだっけ >>51
あれどうなったのか知らんがこれもそれくらいやんなきゃ駄目だよねって思う そもそもスキル素質発動しない未完成のものを有料パックで販売してる時点で緊急メンテ案件なんだけどなーんもしないからクソだし課金もされないんだよ >>51
公式がデバッグで用意したであろう全ステータスがカンストしたキャラが
一般ユーザでもフレンドにできて、そのキャラを使って
全ステージを簡単にクリアされちゃったのもあった 結局この運営やべーなと思われたら終わりだからね
プレイはされても課金はされなくなるし なんか疲れた感じで改善されるのをずっと待ってるけど、これ誰かが言ってたみたいに文句全部言い切ったからだわ…本当に改善されてくれ…… なんか疲れた感じで改善されるのをずっと待ってるけど、これ誰かが言ってたみたいに文句全部言い切ったからだわ…本当に改善されてくれ…… ディスガイアの全額返金→半年メンテは今見ると正しい対応だったよね
あのままメンテせずに続けてたらやばい運営の印象のままでサービス終了してた ディスガイアのあの対応は思い切って成功だったよね
運営はユーザーから不信感持たれるのが一番まずいと思う
むしろ信者を獲得しないと…
メギドとかサ終も視野の売上だったのにゲーム性、キャラクター性でユーザーを取り込んで熱狂的なユーザーの確保に成功して持ち直したし
まぁアレは元の出来も良かったというのはあるけど… 半年メンテしたらそのままサ終だろうな
そんな体力がある会社だとは思えない 半年閉じる体力は無さそうだけど、不具合修正とゲームの展開を両立できるだけのリソースも無さそう。 新キャラ告知されてもどうせスチルのないハリボテなの分かってるから反応しようがないんすよね スチルどころか新キャラのスキルも特性もない可能性があるので最早宣伝にすらならないという……詰みです 最初の追加が任侠っての別の意味で攻めてるな
今若い子でああいうの好きな子おるんか? 口では否定しながらも期待してる人しか残ってないからね もう期待してる人の方が少ないだろ
墜落の様子を楽しんでるだけ さすがに新キャラのスチルはあるんじゃない?あるよね…?
今のところガチャでピックアップされてるキャラは優先的にスチルある感じだし(エレーン?知らない子ですね) 期待してないならもうやめてるよ
初動は褒められたものじゃないけど運営も改善する姿勢見せてるしさ 3時間伸ばすとは思い切ったな。
なぜ最初に3時間でメンテが終わると思ったのか。 今回のアプデでラショウ以外のヤマトのキャラも追加されるの?
キャラ紹介に追加してるし来るとは思うけどピックアップのバナーに載ってないのが少し不安 もうさ、最初から想定できたやろ。
なんで3時間ですむと思った? 元の予定から延期するほどのメンテなんだから3時間じゃそりゃ終わらんよな 何故始めから余裕をもって(以下略)
最初から多めに時間見積もって時間通りor少し早く終わるなら同じ時間かかるのでも印象が違うのに、何故無理をするのか……焦るのはわかるけどそこは冷静に考えてくれよ この運営今まで一度もメンテが当初の予定通りに終わったことないな ソシャゲの運営大体そうだけど
なんで余裕をもったメンテのスケジュールをとらないのかいつも謎すぎる
始まってから延長って中の人の無能さをアピールしてくるし、ユーザー側もイラッとするしいいことないと思うんだけど
今回とか例えば13時から21時まで長期メンテナンスを実施させていただきます
ユーザーの方には多大なご迷惑をおかけいたしますがご容赦ください
ですむ話なのに ピックアップ予告出てないしラショウ以外の追加は無いんじゃない?
ハンゾウとかサスケとかキャラクターの立ち位置的に☆6って感じしないけど☆4とか☆5で新キャラ実装する事あるのかね。 >>79
大みそかのメンテは予定通りに終わったような気がする
なお予め宣言した時間にメンテが始まって予定通りに終わったことは一度もない模様 メンテの延長にあわせて新キャラの告知を公式垢でするのいくらなんでも無能すぎひん?
馬鹿なの? ヤマトのキャラいっぱい追加してくれてるけど話の流れ的にヤマトに行くの相当後になりそうで困る >>82
自分で言ってるから分かってると思うけど、大晦日のメンテも当初の予定から時間を変更してるからね
もう一度言うけど、当初の予定通りに終わったメンテは今まで一度も無いよ メンテというのはあくまでも最終確認なだけで、修正作業自体はメンテ前に予め全て終わっているものなんだよな
メンテ終了時刻が延期になったということは、予期せぬ不具合が見つかったり修正済みのものが直っていないというトラブルが起きたからと見ていい
3時間で解決して再度最終確認までできれば良いが、そうじゃなければ本来予定されていた修正点の一部がボツになったまま終了したりする >>86
この人の言う通りで、前回のメンテ延期〜今日の間に修正作業は進めてたんだろうけど、当て嵌めてみたら別の箇所の不具合が出たってところなんだろうね
もぐら叩きみたいに次々別の不具合が出る時点で酷い完成度なんだけど 無理矢理にでも擁護するならメンテ終わって蓋開けてみたらバグ祭り〜とかではなく
ちゃんとメンテ内で発見できた事だろうか
どうせ現状大してやることもないから長時間メンテでも構わないしちゃんといろいろ直してくれる方が良い >>86
それが起こることも予測して長めに時間をとるってことはしないもんなの?
例えば手術とかのプランを立てる場合は、本来かかるであろう時間にトラブルが起きた場合+更に余裕を持たせた時間をプランニングしていくものなんだけど
あらかじめ安全係数をかけておくというか・・・ 延長したらそれだけメンテ内容に対しても「延長した割にこれだけ…?」って不満が出やすくなるしな
メンテ時間延長を応援したり擁護するってのは、いつもはちゃんと時間通りにメンテしてることが前提にあると思う ええんやで延長してもええんやで
詫びさえあればいくらでもして 無駄になった分のスタミナドロップ補填と予想しとく
おまけで白紙ビラついてれば得点が高い 5,6時間予定していたメンテを2時間延長するのは仕方ないなーという感じなんだけど、3時間の予定のメンテを3時間延長と言われると何でそれでできると思った?となる。 数時間メンテ早く終わったところで何もやることないし劇的にゲーム良くなるわけでもないんだからゆっくりやれよな
慌てるなら半年遅い 詫び石5個とかログボ5か月分だぞ!大盤振る舞いだな こういうメンテ、実際に何やってるのか興味ある
メンテ無いゲームってフォートナイトくらい? 白猫も何かの記事で極力メンテなしを信条にしてるって読んだ事あるし実際ほぼメンテないみたい 公式のTwitterより絵師のTwitterの方がいいねとRT多くて笑った
そりゃもうゲーム側に期待するやつおらんわな 機能をハリボテにしたのがむしろ腹立たせているよな
とりあえず見た目だけでも良くしようと小賢しい感じがね
それだったら最初から機能そのものを無くして
「今後のアップデートに追加します!」の方がまだマシ アップデートして有利バグだけは封印、既存キャラのスキル特性は放置coming soon!
新キャラピックアップ!ガチャ石は配りません!課金してね!
こんなんされたら誰でも怒るわ。 ルークのスキル調整されたのになんでなかったことにされるんだ?🤔 >>107
数人だけ調整して 他のキャラはスキルが発動すらしないのにそれでスキルの調整というのはおこがましすぎる 課金者まだまだいるようだしサーバー代ぐらいは賄えてるでしょ。賄えてるよね? 公式Twitterに毎回噛みついてるルークをアイコンにしてる台湾人くんが沈黙したらこのゲーム辞め時だと思う 石もこの間20個配られたよな?
なんで嘘つくんだろうな?🤔 過疎って最終的に公式にひたすら文句言ってるような人が一番最後まで残って熱心に遊んでるっていう状態は他ゲーで割と見てきた 邪推してる所申し訳ないけどもはやログインすら億劫になってるレベルなので…
あんまこういう事言うと頭おかしくなった人が粘着し始めるから口に出さないだけだぞ 期待すらしてないっつーか未だにこれに期待出来るやつ心から尊敬する 今回こそはリリースノートを詳細に書いてほしい
「その他不具合修正」とかでまとめるのはナシで、ちゃんと項目ごとにね
どうせやらないだろうけど
その辺がただでさえ無い信用を更にゴリゴリ削ってるってことに気付かないのかな >>117
気づかないから未完成でリリースしてしまうんやろなぁ 公式のキャラ紹介見てみたけど
立ち絵とドット絵は割と頑張ってるんだよな
0-5修正したら配布しょぼすぎてモチベダウンするんだろうけど ここまでスカスカだともう
毎日1回ガチャ無料! とかやっても
ログイン勢すら作れなさそう
スチル1見たいならリセマラ最強だし
キャラ欲しくなる理由がまだ無いもの
応援してるアピールしたい人しか残らない >>113
文句言ってるのはまだましよな
まだやってるんだろうから メンテナンスしてよくなるならいくらでもやってくれ
1週間メンテでもいいぞ、そんくらいやること山積みだろ >>117
それ真面目に運営にメールして意見した方がいいと思う >>124
とっくにアンインストールしたけど
どうやって終焉迎えるか見たい層がそこそこいそう ゲームが良くなる可能性に一割期待しつつも
明日泥舟がどうやって沈んでいくのかこの目で確かめたいという気持ちもある 30分後にスレ民の手のひらクルクルになってれば良いが果たして… 他にやるゲームもないし、タワーディフェンスもやったことないしやるだけやってみるって感じだわ
アークナイツが女キャラばっかじゃなければやってたかな これまでにやっている行動が全てユーザへの不信感を煽ることしかやっていないのが不味い
・ゲーム開始出来なかった人への詫びを、ゲームが出来ている人のみに配布
・バグ潰しで便利な機能(一時停止中にキャラを配置)を不可能とする
・メンテを延期したのにゲームを称えているツイートにイイねする 二度目の延期は避けたくて告知しないけど結局21時には間に合わなくて21:10くらいに延期告知が出ると予想。 もう今更メンテ延期くらいで誰も怒らんわな
むしろ今から一か月閉じますって宣言できたら拍手してやるわ ノンケにはどぎついからスルーされてるのか、そもそも知られてないのかまだクソゲーYouTuberに晒される気配がないな。 ノンケ視聴者ばっかなとこにいきなりこんなもんぶち込んだら下手したらチャンネル登録解除されるし
そんなリスクを負う割にはエロソシャゲが未完成リリースなんてよくあることすぎてネタが弱いでしょ サンクタスはあちこちで結構ネタにされてたけどこのゲームの噂あんまり聞かないね
野良だから全方位に宣伝してないからかな そもそもGoogle PlayもApp Storeも通してないし、据え置き機で出来るわけでもない、かといってSteamとかのPCストアに出してるわけでも無いゲームだし
そんなマニアック過ぎるゲームまでアンテナ伸ばして探してないでしょ流石に
って書いてて気づいたけど、そうなんだよな
これ入手ルートからして知らない人は怖くて敬遠しそうなマニアック過ぎるゲームなんだよな 正直お気に入り絵師が参加してなかったら絶対手を出してない 参加してる絵師経由くらいしか知る機会無さそうよね
だからこそ二次創作やクチコミで噂を広げてもらう必要があるジャンルだと思うんだけど、現状だとそもそもその辺が盛り上がるための基盤がちゃんと出来てない感じだしな… wikiないのも結構致命的な気がするな
ソシャゲって5chじゃなくてwikiの掲示板に居着く人いっぱいいるし
ただまあwiki作ろうにも未実装だらけだし作ってどうすんのって感じだけど Google PlayやApp Storeにあるんだったら興味本位やひやかしでストア内検索してインストールする人はある程度はいると思うけどね
このゲームする為にはHabbit launcherとかいうよく分かんないのをインストールしないといかないからね
ストア通してないアプリをインストールするとか普通は恐怖でしかない 冷やかしでプレイする人とかいるの?
それでYoutubeにあげてバカにして再生数稼ごうみたいな? 星6合算で3%しかなくない?
カグラ欲しいけど1%とか笑えないんだけど?
強気過ぎない? ガチャ告知に未実装の昇進絵使ってて景表法ヤバいじゃんって思ってたのに、いざ新ガチャ追加されたらガチャ画面に昇進絵使ってないわ
流石にあれはアカンって気づいたのかね テスターに詫びなど不要でしょ無料でゲームできてるんだぞ( ほんの一握りのキャラだけ修正し他大半のキャラの素質スキル特性の不具合ノータッチ
イベント無し
詫び石無し
撤収ウウウゥゥゥ! 昇進、限界突破、スキル上げ要素なし!!
スキルアイコン変更!
大半のキャラの素質スキルそのまま!!!
特性への記述なし!
未だリリースして良いレベルにあらず!
まじで何してたんだ フウのスチル実装されたのね
ぶっこ抜きでスチルだけ見ると残念でしかなかったがテキストつくとどうなるのか誰か読んできて イベントなしかー
以前の告知をよく見るとPU追加としか書いてなかったから告知通りではあるのね
初イベントはいつになるんかのぉ… アルカナやモーガンとかの役割と職があってないキャラ、アイコンがそのままってことはこれ仕様なの? >>156
何って…ユーザー有利バグ潰しだが…
俺、また何かやっちゃいました?w 逆に素質スキル実装されると思ってたんなら夢見すぎだろ、何も期待してなかったわ
とりあえず0-5スタミナ消費10になったのは確認した 探索3のRS-10の途中で必ずフリーズ
炎の敵出現で止まるからあのモブが何か悪さしてるかも 分かってたけどやっぱりまだ交流で上げたステータスは反映されてないか…
これは次のアプデぐらいにはそろそろ実装して欲しいなぁ 逆に思うけど現状でイベント開催したらそれこそまためんどいことになるぞ 思った通り0−5とゴブリンライダーというユーザー有利潰して
課金要素のガチャ配置しただけか
マップもきれいに?なったが相変わらずフリーズした タスク無限スタックとそれによる強制終了直ってた
やっとリセマラスタートラインにたったのか チュートリアル軽くしたってあったけど確かに立ち絵表示までやたらと間があったのが違和感ないくらいにはなった
リセマラは楽になってんな 半年後辺りで初イベントとかやりそう
実際 今の状態でイベント開催なんぞ出来ないだろうし 多分マップチップとかがもう一回読み込まれるまではそんな感じ
読み込み終わってもメモリリークで落ちてたのを直したって感じだろうな バライ防衛戦がかなり楽になったな
敵の数が71→46になっている ガチャ爆死った
サルトビ欲しかったー
ビラで星5が2枚出たけど運が良かっただけかな?
追加キャラは出てないけど出た人いる? 正月集金だけ先行して
イベントまともに遊べるのホント早くて半年後かもなー >>181
0章後半いろいろ回ってみたけど数減ってるのと飛行も全然出てこなくなってる気がするな おい、前まで問題なく動いていたのに
魔法系キャラの攻撃でフリーズするようになったぞ ○○のスキルを修正しましたじゃなくて効果出てないキャラはスキル欄空欄にしといてもらえませんかね… ピックアップ来たけど石は0個しかありません
イベント来たら無料チケ何枚かは配られるよね・・・?
月パス買わないとまともにガチャ出来なさそうだけど課金怖いんよなあ 単にログインが殺到して落ちやすくなってるのか
それとも・・・・? >>157
何度も再起動してローディング何分も待ってやっと見れたが案の定だったわ
この惨状でNTRとかいう大半のホモが嫌うシチュのスチルだけを新規実装する青狸マジで神経疑うわ バトル出撃フリーズしてアプリ終了したらスタミナ丸々まだ消費されてて草
こんなのもまだ直してないのかよダメだこりゃ フリーズに一番苦しんでた身としてはやっとまともに遊べるようになった
サポートはまだ使えないね フリーズしてんじゃなくてロードしてんだよそれ
このゲームフリーズと勘違いされるほどゲーム内ロードが遅い
マップチップとかキャラドットとかスチルとか新しいの出るたびこうなる フリーズ増えてんだがまともにゲームさせる気ないのか…
こんな状態でイベントやったらついて行けんわ まともなゲームになるまでログボも据え置きで
ガチャだけしながら完成目指すんじゃないこれ 今の所ツイッターでもメンテの詫びに関して何にもつぶやいていないあたり
「祝日にわざわざ出勤して直してやったんだ、むしろ感謝として課金しろ」ということ…? ツイッターでもほとんど呟かれてないし人が殺到してることはなさそう
0-5潰れたけどそもそもビラで星6でなくなったっぽいから回る意味もないしなー
探索で黙々と使えない資材貯めるしかやることないとか終わってる 順当に機能が実装されていってるけどまだやることないからとにかく待ち たくさん修正したねぇって思って触ったけど色々駄目かもしれんねこれは・・・ これあかんわ
多分当分イベントも何もない
ガチャで集金するだけの未完成品だわ ひとまずハンゾウのエロイベント見たので
ハンゾウ受け 差分含めCG2枚 悪鬼を使い魔にするための契約でモブ悪鬼とセックスって流れ。触手攻め要素もあり >>157
見たけどNTRでは無かった
3人で泊まって寝た後ライとガイアがこっそり致しているのを、起きてたフウが2人の情事の音を聞いて興奮してるってシチュ
説明分かりづらかったらゴメン ごめん探索3でフリーズ嘘だ
原因はハルクが攻撃すると固まる
配置の時点でドット絵の挙動がおかしいんだけど攻撃するとアウト 竜王の城だけは相変わらず落ちよるな…
リセマラの最大の障壁 ハルクでフリーズしなかったけど動きは明らかにおかしいと思う >>195
新データ読み込み終わって出撃に2分かかって始まったと思ったらアプリ終了
5回続いてさらにスタミナも消費済み、アプデ前はサクサクだったがもうアンストしたわ
さすがにこれ以上イライラしてまで付き合えるアプリではない 一通り触ってみたけどリリース時にやってて当然の修正しかしてないしユーザー有利不具合だけはしっかりと直してたりするしダメダメじゃん >>195
あーそうなのか、強制終了は無いんだけどとりあえず何してもクソ重くてちょっとプレイし続けると固まるのだけ早急に改善して欲しかったから…
一部スキル修正は良いけど、戦闘画面端にキャラ設置するとスキル押せないのも直ってないな。これも早めにどうにかして欲しい フレットのスキル素質修正したってあるから試してるけどよくわからんなー
速度上がってるような気はする 難易度もだいぶ下がったな
パクリ元未経験リセマラ無しのクソPSクソ垢でもやっとシナリオ読めるかな… 画面端に設置したキャラのスキルボタン押せないのはデバッグ用の画面だとユーザーのプレイ画面より視野広くなってて気づいてないとかなんじゃないか ゲーム自体が完成するのにかなり遠いよコレ…
当分ガチャ式のCG集と思った方がいい(リセマラでタダ見推奨) 100%でフリーズ、再起動
すこし進んでまたフリーズ、再起動
ビラ集めすら無くなったとか
本当に何するのこれ エロに金出すだけならこういう形式である必要ないし開放条件がガチャ(ソシャゲ界の闇)であることを考えるとただ割高なエロ(ゲー)
ゲーム部分はもろパ・・して集金に全力注ぎましたって作品にしかみえないのが今の印象 バトル行くたびにフリーズとクソ長ロード発生してとても遊べたものじゃないなこれは・・・ ひょっとしてイベントなんか存在しないんじゃないのかコレ? クソ重い上にろくな修正してないわガチャ周りだけきっちり実装してるわでもうこれ笑うしかないじゃんよ! スカスカコンテンツに比べて課金パックだけは充実してるからな あらゆる部分がバグまみれの中唯一まともに動いてるのが課金周りとか印象最悪で草 てか10日も掛かってこの程度しか直せんとなると会社の資金尽きるまでにアナドスがマトモに遊べるようになる日はほぼ確実に来ねぇな これ下手したら今あるコンテンツがほぼ全てで
あとはガチャと本編少しずつ足していくだけのモノじゃないのか 絵師が新キャラ早速個人書きしてるけど
このアプリもしかして不要なのでは… 強化画面に行くとキャラ表示が右端に寄っていくんだが 一応フレットの素質もスキル効いてるっぽいな、体感しにくいけど確かにちょっと早くはなってるし毎秒回復も確認した
正直普通の遠隔入れたほうがまだ強い気がするけどかわいいから入れよ 例のフウのスチルはNTRじゃなくて良かった
単に主人公とライが盛りがっているのを聞き耳立てて
それに興奮して自分もシコるシチュだったのね
ただフウがイッたのにも関わらず、その差分絵が無いのが残念 ライと主人公がヤってる所をフウが聞き耳立ててオナるってフウ推しはこれで良いんだな
俺が好きなキャラでこれがエロシーンです!スチル2以降は未定です!ってやられたらブチ切れるけど ハルクのドット自体固まるの恐いな
ちゃんと攻撃してるとはいえ NTRで評判悪かったスチルだけシナリオ変更して前倒し実装してきたわけか 個人的にはフウくん推しの色本を2人で眺めながら一緒にヌき合うみたいなスチル見たいけど…もう新規イラスト依頼する金もないでしょこの企業 0-12星4チャレンジしようとしたらユニット置けないしなんかマップ外にも持ってこれるんだが?
https://i.imgur.com/kNc2GSB.jpg とりあえず修正した内容をちゃんとノートに書いてくれてるのはよかった
けどもう0章クリアしちゃったしまだ不具合とか未実装要素も多いからまだ何もやること無いな… >>232
これ最初意味がわからなくて?ってなったけど戦いの記録使おうとしたら理解して笑った
ステータス画面に戻るとほぼ画面から消えるし……複数人でチェックしたら絶対気づきそうだけどやっぱ人手足りてないんかな ちょっとそのジャンルに疎いので分からないんだけど話だけ聞くとそれNTRじゃないの…?としか思えず。本人は加わらずその横で相方と他人が盛ってるってNTRとは言わないんだ…そうか… フレットとバラン組み合わせるとアホみたいに加速して最終的にビーム飛ばすようになるんだが…
この組み合わせだけじゃないかもしんないけどフレットスキル実装でバグってるようですね… >>240
他のステージでも試したらどこもユニット置けなくなってるバグ発生してるっぽかった
アプリ再起動で直ったから良かったけど… みんな有料デバッグ楽しんでるな
遠藤くんはお礼言わないとな フウのエロスチルなんだからフウとセクロスしろよ・・・ NTRと呼ばれるほど親しくないんじゃないですか、知らんけど タスク無限スタックと強制終了また発生した
軽くなっただけで根本はやはり直ってないのか ライとフウができてるならNTRだけど、ライとフウってできてたっけ?
少なくともライのイベントにはフウとの描写無かった気がする プレイ内容自体はどんなのでも良いけど、スチル解放前にプレイ傾向わかるようにして地雷避けさせてほしい 差分の量はキャラごとランダムだしシチュもランダムだしそもそもスチル3まで見れるのかも不明だぞ
震えろ >>157
NTRというより、友達3人でお泊りしたら後ろでこっそり友達2人で盛り合いだしたみたいな感じ ダインでも異常加速確認した
スキル発動中に光ってるタイプのキャラにフレットスキルを乗せるとアホほど加速するっぽい?
でもルークにも試したらダメだった 前戯中なのにスチルだと既に射精済み
言った描写なのにスチルだと射精していない
まじでこういうの多い
運営は差分を依頼するほどの金が無いんだろうな… >>244
試してみたらマジで攻撃速度狂ってて草
尻神様を彷彿とさせるメイジ誕生とか今回のアプデで唯一誉められる要素だわ フウと誰かがいい感じの雰囲気になってるところにモブがちょっかいかけて、弱みを握られたフウを身体で屈服させて感じたくないのに気持ちよくなってしまうフウ、みたいなのがNTRシチュかなと個人的には思う
どの視点に興奮するのかは人によるしこの辺は個人の好みだけど、そういうのだったら好きだったな
NTRはそれのみに特化した単発ネタならいいけど、シチュの性質的に次の話に繋げるのが難しそうだから主人公とキャラの交流を長期的に書きたいなら向かない気はする バリスタ野盗でも確認
フレットスキルと別キャラのスキルを重ねるとどんどん重ね掛けされていくっていうバグっぽいね
ただまあもうヌルゲーと化したから使いどころがねーな カトレビ+フレットでもビーム化したわ
まさかパン屋さんが最強のゲームが戦場のヴァルキュリア以外にも存在したとは… パン神様の降臨だ…
やべぇ何か尻神様と同じ匂いがして面白くなってきた 「RPGツクールMV Trinity」っていうバグだらけのクソゲーがあるんだけど
あれみたいに進行不能バグで詰みにならなきゃ良いね
アナドス そうか。フウとライができてるってのが思い込みだったか。そう言われればNTRでは無いのか…なるほど…?
NTRならまだその趣味の人に喜ばれそうだけどNTR好きからも微妙な評価されそうだな… フレットは☆3だからみんなもってそうだしな
便利な低レアふえたね、修正されるのは確実だけど キャラクターのステータス画面からレベルアップの画面に以降して戻るとキャラの立ち絵が変な方向に移動してるバグあって笑った フレットのスキル範囲って前から周囲2マスだったっけ?
この広範囲に速度バフかけれるのバグ修正されても普通に強い気がしてきた >>266
新規追加4人の中でサルトビとコンゴウはまだスチル実装されてないの公式のパッチノートでわかるよ
いつも思うけど、こういうお知らせはゲーム内にも載せて欲しいんだよな
未だにイベント情報もお知らせ一覧も白紙だし……同じ内容の繰り返しでいいからさ とりあえずスマホでフリクエ消化できるようになっただけ進歩ですかね 尻神様が使えるリリース直後のバランスが一番面白かった気がするわ フレッドのスキルで全員尻神様レベルの攻撃速度になる感じか? >>277
全員ではない
同じようなバフ系スキル持ちにフレットスキル乗せると発動中どんどん重ね掛けされていく
バランとかカレトビみたいな永続スキル持ちだとずーっとビーム飛ばし続ける 流石に尻神に連打力は劣るかな?
しかし射程も伸ばせる最強のバッフアー ログインし直したら同じく石4個届いたわ
メールにメッセージ付きで届くならわかるけど突然これだけ送られても詫びなのかなんなのかわからんだろ >>282
ははっ…まさか
あんなにバグまみれでメンテも延長されて4個はないだろ…? 尻神様は片割れが☆6だったから2体揃えるのはキツかったけど、パンギマリさせるのに最適なバランとカレトビは☆3と☆4で無課金でも揃えやすいのは良いな
まぁ使う場所ねぇんだけど パンに何の材料使ってるのか気になるレベルで攻撃速度上昇して草 パンギマリのネーミングセンスええな
尻神様は正直「失礼剣」だろと思ってたけど こんなに凄いパンが食べれるのも
フレットが売春してパン焼き窯を守ってくれたお陰かと思うと
股間が熱くなるな なんでこう低レアにゲームバランスが崩壊するバグが発生するのか
正直今の状況が面白くなってきた これはもう不健全な遊び方でしか楽しめない不健全なゲーム路線を貫くしかないな 好きなキャラのスチルが実装されるまではなんとか続けたいのにほんとストレス貯めてまでやる意味を見出せなくなってくる……有利バグ見つけても全然楽しくないからこのゲーム向いてないわ 尻といいパン有利バグあるときが一番盛り上がる歪さよ ユーザに不利なバグ放置して有利なバグ頑張って直したのにまた有利なバグ生まれるのかわいそうでかわいい 前スレで名前上がってたTwitterでめちゃくちゃ批判してるやつまだアナドス続けてて笑う パンで攻撃速度が高速になるとか文章だけで面白い
絶対そのパン、小麦粉(意味深)で作られたもんだろ うわ、まじで詫び石4個だけかよ…
メンテ延長しなかったらもっと少なかったのか… このゲーム今の所メッセージBOX息してない気がする カレトビもなぜあのモーションで遠距離攻撃になるのか分からないんだよなぁ。 月パスの詫びスタミナはメッセージBOX経由だったぞw くっそー フレット持ってねぇわ
別に難易度も下がってるしそれを使わないとクリアできないってわけじゃないけど
祭りの話題にすら乗れないのはちょっと悲しい 6時間メンテで何で4個?と思ったけど時間じゃ無くてメンテ1回につきガチャ1回分って事か? メンテ延長に関わらず、この個数だった可能性
そして、フウくんエロが見れない不具合発生中
見れてる人も居てもう訳わかんねぇ まぁスタドリこれが正式な数かもわからんけどさ
結局有効期限14日っていう月パスの仕様は変わってないから
また明日から14,13,12っていう有効期限のスタドリが一個ずつ増えてくって認識であってるんだよね? 低レアぶっ壊れでビラから高レア出なくても気にならんな
神采配w 新ガチャのキャラ性能が一切話題にならんな
パンギマリのみ 理想のメンテ
×クライアントがnoxから独自のものへと変更 どんな機種でもPCでぬるぬるサクサク ローディングなんて感じない
×マップ、SE、エフェクトが全て一新 スキルを発動すると固有のエフェクトが画面を彩る
×スキルゲージもわかりやすく、スキル発動可になったらわかりやすく教えてくれる
×スキルが自動回復、攻撃回復、被撃回復、自動発動、手動発動に細分化 戦略性がアップ
×スキルの発動やキャラの特性、素質全ての正常化
×マップバランスの適切な調整 使い回しがなくステージギミックの実装
×ゲームバランスの最適化
×限界突破、スキル上げ、昇進の育成要素が実装
×新イベント開始と共にイベントキャラ配布
×全ての不具合がなくなる
×ホーム画面のパクリUIが全て一新
×ホーム画面でキャラをタッチすると反応してくれる
×ログインボーナスがログインボーナスにきちんとなる
×サポート編成を使って☆4も楽しくクリア
現実
○0-5修正
○マップのガワを変えるだけ
○スタドリ問題の対応
○新キャラ実装
new パンギマリの実装
new 強化画面でキャラが逃げ出す
new 定期的に出撃画面でフリーズ
だめだったぞ遠藤君 現状性能差を楽しめるような段階じゃないから話題にしようがないな・・・ 一応10連したけど一人も引けなかったから話題にしようがないもん >>307
だとしたらメンテ=レアガチャ1回引けるってことだから、そこだけ見るとお得
そこだけ見るとね 一応、ラショウ引いたけど、ジンノスケへの顔射、小スカだった。 ゴブリンライダー使えなくなって周回マンドクセオート早よ実装せぇや
☆5の手持ちがヤブサハx3のロマネスx2だけとか被りすぎなんだけど限凸早よ実装せぇや
スキルアクション見られるようになったのはいいけど代わりに勝利アクション見られなくなってんのアホす
流石にこんな体たらくでは課金して応援しようとはならんわ… 勝利した瞬間に画面とまってリザルトにいくから勝利のモーションにいかないんだよな パッチノートにはバトルシーンのメモリリークの修正と書いてあったけど
アプデ後も戦闘中急激に重くなる→フリーズが発生したぞ遠藤ォ!! 画像のほとんどが入れ替わったってどんだけ急ごしらえでリリースしたんだよw coming soon になってるううう!!神ゲーきたあああああ メモリーリークは軽くなっただけで発生そのものは無くなってないね
数十枚のスタックが数枚のスタックになった感じ 一部マップが目に彩度高過ぎて優しくない
話題にしようにも性能わかんないんだけどどこで確認できるんじゃろ
引いてからのお楽しみってことはないよね? おい、ゴブリンライダーも実際触ってないけど治ったっていう報告あるから治ってるんだろうけど
ビッグマミー普通に健在なのはこれこういう仕様のキャラってことでいいのかい? 経験値たまってランク上がったのにスタミナ回復しないなと思ったら何回クエストクリアしても同じランクに上がるの繰り返してる
経験値がたまってないのか探索がバグってる?
再起動しても直らない 小麦粉(隠語)なのか精力剤なのかハッキリしてよドラえもん >>311
一応書いとく
☆3コンゴウ
コスト10 先鋒 ブロック1 攻撃速度1.05
特性(素質?):防御力+10%
スキル:周囲2マス内の敵全員に3秒スタン CT19秒
☆5ハンゾウ
コスト16 竪琴 ブロック1 攻撃速度1.3
特性:地上配置可能
素質:味方ユニットが配置される度攻撃力が少量上がる(最大15%)
スキル:スキル範囲内の任意マスにおとも妖怪のバショウを召喚
バショウ
画像参照 攻撃範囲はハンゾウと共有?
https://imgur.com/a/eyoEs3P
ラショウは引けてない twitterに垢BANされた人のスクショ上がってたぞ
バグ使うとリスクあるから注意な 公表してるような「不具合」なんてありましたかねえ・・・ 未だに戦闘求められないって気づかないのかねぇ…マップのグラ良くなってておぉ、とは思うがそれはまともなモン出してからにしろとしか 垢BANという名の卒業証書が欲しさに日々デバッグに勤しむ猛者しか現状生き残ってないから何の問題も無いぞ ジンノスケのバグは放置だしラショウの素質も実装されてないのにPUガチャ開催するのほんま BANされた外人さん、アナドスからフォローされてるアカなの草 アプデ前より頻繁にフリーズするようになったわ。あと戦闘中も前よりもっさりしてる気がするし
ステージの背景とか糞どうでもいいこと変える前にもっとやる事あるだろマジで >>327
話題になってたのがゴブリンライダーだけだったから、確認してなかった可能性 新しいロードが入るとフリーズ寸前になる問題は相変わらずだと思うからあらかたロードが終わってどうなるかだな
本当ならそういうのも直すべきだとは思うけど… BANされた本人は何もしていないって言ってるけど
一体どういう理由なんだろう
見せしめ的なやつか? まあ今回は新ガチャで集金が主な目的なのかもな
ついでに直せそうなとこいじったら大惨事になっただけで とりあえずパンギマリで星4埋めしてくるからはよ卒業証書おくれ 謹賀新年って書いてあるから本当は元旦辺りにこのガチャやりたかったんだろうなと察する 前スレにあった新しいプログラマーも大したことないやんけ! 地味にゲーム開始時正しい日時が表示されるようになってる。
でも、最終ログイン日時の方が便利っていうか使えると思う。 スターフォックスシリーズ終わらせた宮本茂みたいに、かつて有能だったスタッフが老害と化すのは見てて辛いな >>350
メインプログラマー逃げたんだって
残りのスタッフでコピペで無理矢理修正させられたに一票 >>350
前スレで神のようにあがめているレス多かったわりに・・・だな あの流れすごい気持ち悪かったんだけど
ぶっちゃけ誰も知らんかったけど名前ググって知ってるふりしただけでしょ? 大作に携わったことがあると言ってもその人だけで全部作ったわけじゃないだろうし
例のプログラマーの発言がアナドスの事を指してるんだったら明らかに未完成品の物を無理に出したことになるから
想定されるような1週間や2週間程度でまともなのにできるわけないわ物理的に時間が足りない そもそも話題になったベテランプログラマーが今も実作業に関わってるのか分からんから何とも言えん こんなゲームに現状課金するやつおらんやろし
こりゃ1年もたんな 1人でやれることなんてたかが知れてるからなぁ
メンテの度にバグが増えてるの何とかした方が良いと思う。 ぼくしってるよ
天才プログラマーさんが担当したの
課金周りだけなんでしよ
他にちゃんと動いてるとこ無いもん 今ある未実装キャラとスキン適当にガチャに詰めて売り切って
終了するかもな 課金しようにも☆5確定とかあるわけでもないし指名権も実装されないからただただ虚無 サポート久しぶりに見たらちゃんとみんな設定してるやん
ザハロフ>ジャラム>ビルフォード>トーマス>その他やな
つかザハロフのサポートと受付両方共率100%で草なんだ あれだよ、牧場物語の生みの親が送る新作ゲームって触れ込みとか、ルーンファクトリースタッフが作るなんちゃらって触れ込みで3dsとSwitchでそれぞれクソゲー出してたじゃん
あんな感じだと思えばいいんじゃないの ハンゾウは誰と絡みでどういうプレイなのかしりたいな
それ次第でスチルあけるかあけないか決める デブ専はアナドス死んでも魂これが控えてるから羨ましいわ ビラ100連したけど星3コンゴウ来なかったぞ?遠藤?
ビラで新キャラ来た情報あったら欲しいな 一章実装できるまでは行けないんじゃないかな…
もうガチャ以外は増えないよコンテンツ アークナイツにはスタミナ消費なしの周回用エンドコンテンツみたいなのはないの?
もう好感度もレベルも粗方上げ終わって☆4チャレも完遂だからやることないよ アークナイツはそのうちスタミナ消費無しの
ローグライクゲーム的な遊びが実装される予定
そもそも向こうは常にイベント積んでくるし
微課金くらいだと2年やってても
スタミナ余らせるような余裕は出ない 公式に海外勢からリプ入ってるけど仁の方のガチャは☆6確率合計3%しか無いんだな。ビルフォード単独ピックアップ含めて他3種は☆6合計で全部4%あるのに。合計確率は100%になってるから意図的だよな。 >>376
キャラの育成自体がエンドコンテンツ
スキルを上げきってもその先に更に特化といってスキルを強化してお気にいりのキャラを強くできる
ただその素材が周回前提でえぐい
アークナイツはむしろスタミナのために石を割るゲームだからな・・・
ガチャは正直ぬるぬるだよ 凸とかまで考えるとあれだけどね
全キャラ良い感じに育てるのに石だけで2,30万分割ったと思うもん アークナイツに似てるゲーム
くらいに纏めておけばまだマシだったろうに
丸パクリしすぎたのが悪いわ
「ボタンはあるけど使えませんw」のせいで
未完成感がすごい ピックアップ率1%以上!としか言ってないからな
そのうち☆6全体の確率が2%ぐらいになるぞ50%でピックアップキャラが当たるなんて嬉しいよなぁ? >>379
Why is the 6 star rate only 3% in this one when it is 4% in other pools ?
これかー悪質だよなぁ・・・ アークナイツでスタミナ消費なしのエンドコンテンツと言ったら危機契約では?
自分で縛りプレイしてどこまでやれるかを試すやつだけどめちゃくちゃ楽しいよ
アナドスはゲーム性が壊滅的だからそういうゲームとしてのエンドコンテンツ部分は期待しない方がいいと思うで >>384
確かにそうなんだけど常設じゃないしなぁ
このゲームに危機契約クラスのものを望んでも無理なだけだな・・・ ガチャによって最高レアの排出率が変わるのは幾つかのゲームで見たことあるけどどこも確率が違うのは明記してたはず。サイレントでやるのは質が悪いわ。 >>385
一応毎日の模擬戦でもプチ危機契約みたいな遊び方はできるけど、18等級とかみたいな挑戦はできないもんな
とりあえずこのゲームにエロは求めてもそれ以外は期待するだけ無駄だなと思う
こう書くといよいよTDをこのゲームに取り入れたの意味がわからんな…… ラショウのスチルって公式にあるジンノスケに掘られてるやつなのかな? まあPU目当てに回すもんだしどうでもいいっちゃいいんだが >>389
ビルフォード方式ならジンノスケの排出率は2%になるべきだし、仮にPU以外が3%になるとしてもその3%の中にもPUがいるからどっちにしても対象を引く確率は下げられてるんだぞ。 ドッターがニチアサ界隈で有名な人で
なんでこの仕事受けたんだろ…って思っている べき論で言うならザハロフもジャラムも2%になるべきだな5%でもいいぞ
つーか500連ほどビラ回したけどコンゴウ出なくて草なんだこれはやってますわ 違うな。ラショウの方も合計☆6確率は3%か。
リリース記念は特別に4%だった、とか言い出しそうだけどそれはそれで告知すべきでは。 ドット絵はいい仕事してるのにねえ
肝心のゲームの部分がグダグダなのはもったいない 何かメンテ後重くなったな
戦闘だけじゃなく他の諸々の画面でも移動後数秒待たされるようになった
まだ前の方が軽かったぞ 引けたから載せます
☆6ラショウ
コスト13 先鋒 ブロック1 攻撃速度1.05
特性(素質?):スキルを使用するたびに攻撃力が5%アップする(最大15%)
スキル:「唯我独尊」鬼の形態に変身する。ファイターとなる。
※立ち絵もドットも変わる。ブロックが2になる。もう一度使うと人間に戻る。リキャストが40秒と重め(他のキャラは大体20秒) なんか今まで使えていたパソコンでゲームできんくなったわ
戦闘入る前にゲームがフリーズ?クラッシュ?かなんかなってNOXごと強制終了して消えてしまう
そのくせスタミナは消費扱い……何これ? 今までそんな悲鳴幾つでもあっただろ
そういうゲームなんだよこれ パソコン使えんけどなぜかスマホは使えるようになった謎仕様
でもパソコンの方がマクロ使えて楽だったなぁ
スタミナ100で探索5回周回するのも全部自前でせなあかんくなったぁ
そして正月PUよりもザハロフが欲しい今日この頃…… もちろんNOXごとアンインスト→再インストは試したんだよね? 自信満々にマップの差し替えで軽量化と謳っておいて
この現状、運営に恥ずかしいという気持ちはないのかね あったらこんなのまだリリースしてないし
リリースするにしても初手で
謝罪と説明のPレター出してるだろうな アークナイツの無料ガチャも石使って回すガチャの新キャラはしばらく追加されないから
ビラで出ないのは仕様通りかもしれない
そういう仕様なのはいいとしてもどういう仕様なのか説明するとか何が不具合なのか知らせるとかして欲しいなぁ アナドスくんのおかげで
今後クソゲーに遭遇しても
「でもちゃんと基本機能は動いてるし」って
温かい目で見守れる気がするわ >>406
回してから真顔になったけどリリース記念の二つPUの方には当たり前の話新キャラ入ってないし、ビラに入るとしても新キャラPU終わってからくせーなぁとは思いましたまる
ビラの提供割合出せやオルァ!タダガチャだからって怠けてんじゃねーぞゴルァ! 本体削除してからhabbitからインスコし直し
毎アップデート事にそうしなきゃ駄目 >>410
更新のためにインスコし直しするのは今回だけ、って前に言ってなかったっけ・・・ 翻訳がめちゃくちゃどころか日本語残ってるところある上に
翻訳募集しておいて応募のメールも催促されるくらい放置してるみたいだな
リプ見ると日本人より英語リプのが多いから優先した方がいいのでは 基本的に大したものが出ないタダガチャで新キャラが速攻で封入されてるとか
出現内訳を細かく書いてるゲームとかの方が少ないからそこに文句を言うのはさすがに… >>408
ランチャーでログインしてアップデートボタン押すだけ サーバーの費用って何ヵ月とかの単位で前払い?
月払いなら課金勢の堪忍袋の緒が切れた時がサ終ってことか 多い少ないなんて知らんがな
根拠のない統計だして説得力増そうとするやつはダブスタかーちゃんって知ってんだわ メンテ後からビラで☆3めっちゃ出るように感じる
エレーンも修正されてないしうまうま 探索ステージでもランク経験値が入るようになった?
前からだっけ >>419
元から消費したスタミナ分の経験値入ってたと思いますよ まぁ今回のアプデで運営はバグの情報収集の為に5ch監視してないことがハッキリしたな
でなかったらゴブリンライダーだけ修正してビッグマミー放置する説明がつかん Comming Soon指摘してるのなんてここくらいな気がするけど 早いとこオート実装してくれないとやる気出ないけどそんなの出るまえに終わりそう >>420
気づいてなかった…
ありがとうございます サーバー費用って半年年単位とまとめて支払いじゃなかったっけ もらったチケット使って回したけど当然のように新キャラは引けなかった
やっぱり無課金だと年に一回新キャラ手に入ったらラッキーくらいの覚悟を固めなきゃいけないかな アクナイ騒動の発端となった4chanのアナドススレ潰れてて草
今さらそこ潰したところでどうにもならんよ遠藤くん ラショウのスチルぶっこぬきサイトに元のやつに追加の形で貼られてたから見たんだけどこれは”ラショウ”のスチルなのか、、、?
内容がどうとか以前にこれラショウを見たかったラショウ推しもNaopさんの描くジンノスケが好きなジンノスケ推しも誰も得しないんじゃないか、、、? 帝国騎兵もコスト増加しないバグ直ってないしビッグマミーもコスト増加バグ直ってないし、もしかして問題点の把握できてない説ある?
フィードバック送ってやるか >>430
ていうかラショウのスチル、予告や告知で使われてる舌出していかにも悪そうな顔してるラショウのイラストと全然違くない?
ジンノスケはちゃんとスチル使ってたからラショウも同じだと思ってたんだが。 無限周回出来なくなったから残りのビラ全部使って星6出なかったら辞めようかと思ったら出たわ
https://i.imgur.com/j9Z9y6c.jpg >>429
ゴブリンライダーと同じコスト激増バグ持ち
設置コストがライダーの倍必要で余り注目されなかったせいか
ライダーは修正されたのにビッグマミーは未修正のままっていう >>432
これはほんとに思った
後ろにうっすら映ってるのがスチルだろうと思ってたらまさかの全然違う上にほぼ他のキャラのエロスチルなのびっくりするわ 今回追加された2キャラのスチルもあがってたのね
飲尿プレイとか好きじゃないからスチル一生封印するわ これ逆ならラショウのスチルって納得できたな
顔と体のほんの一部しか見えてないし >>422
アクナイのあれでほぼ見てるでしょ
単純に修正する作業に手が回らないレベルでやばいだけでは まぁ小スカみたいなマジでマニアックなのは公式スチルにしないでくれよとは思うな
今後脱糞とか糞喰とか出てきたら最悪過ぎる スチルの前に注意書き欲しいな。自分は小スカいけるからいいが、流血注意!みたいにカプとかNTRとかの明記あるといい 運営マジでなにもかもダメで笑う。そろそろほんとに絵師にも愛想尽かされそう。 新PUの星6確率が3%に減ってることへの何かしらのアナウンス来ないのかな… 目玉要素だからこそ、その辺は気を遣いすぎるぐらい気にかけてもいい部分だと思うわ>エロスチルの注意書き
あらかじめ注意書きしたらマニアックなシチュは避けられて集金しづらくはなるかもだけど ガチャについて公式ツイッターにきたのか
確率違うってそういうことだったのね リリース記念ピックアップで不具合かよ
チケット返せよ 使った分の石そのままかえってくるだろうから回した人が得するパターンかの 某サモで同じようなことやらかした時は
確か使った石を全部返してくれてたよな
ここだとどう対応するやら 運営ガッツリここ見てるのな
そりゃwikiもないしプレイヤーも少ないからまともに情報提供されるのここしかないもんな
全部じゃなくてもまともそうな意見は取り入れてってほしいわ やだ一番萎える系のバグ発生してる
もうこれ限定来たときにリセマラする方がいいのかな スレがっつり見ててあの見当違いなアプデするとか流石にサイコパス過ぎひん…? 今はもうガチャ率治ってるのか
せっかくリセマラ垢で引こうかと思ったのに
ガチャ関係は素早いな そもそもなんで☆6ピックアップの数が減ると☆6恒常ではなく☆3恒常の確率増えるのか? リリース記念の方で新キャラが排出される問題だったわけだからヤマトガチャの☆6排出率が合計3%なのはやっぱりそれが正しい設定ということか。新キャラ追加で排出率下げるとか課金圧だけはしっかりしてるんだな。 ルガディン目当てでデスタンブラー付き馬鳥予約買いして初日しかプレイできなかった苦い思い出 ストーリー的にスチルのお話も重要みたいだからシチュエーションが気になる人用に画像だけでもオンオフある方がいいかも 根性版は動いたけど新生したらPCスペック足りなくてやれなかった思い出 なんかパンギマリが楽しいな
定期的に趣向を変えたバグ提供してくれるおかげで妙に飽きない 旧ガチャに新キャラが紛れてたのと旧ガチャの☆6確率4%→新ガチャ3%なのとはまた別の話だと思うが 当たり前だけど新しい方回した人には何もなしかぁ。
そうだよね、ルークとかビルフォードが欲しくて回してるのに、ラショウとか猿飛来たらビビるよね。 そういやコンゴウ出てたわ
☆3だから気にもしてなかった ラショウの小便ぶっかけは先に表示するかどうかの選択肢が出るから
見たくないなら小便だけ消せばヨロシ またスタドリごときでって言われると思うけど
月パスのスタドリの公式対応って結局どうなってるのこれ?
昨日の時点で無期限のものは受け取ったけど今日新しく配られたもの有効期限14日ないし、
昨日一律9日とかいうよくわからない対応された有効期限9日のものにまた統合されたんだけど あ、小スカ非表示出来るんだ
ならまあスカ苦手だけと我慢出来なくもないかな
でもテキストは変わらないんだろうね >>444
対魔忍rpg的に性癖開発されていく可能性もあるし、ハード過ぎなければ大丈夫だとは思う きっと9日以内にまた期限が先のスタドリに交換するんじゃ無い?本対応で改めて14日の期限に交換する方針に変わったとか。それならそれで説明しろって感じだけど。 スタドリの期限でこんなに不具合あるのに
周回イベントとか作るの無理やろなぁ >>467
公式のパッチノートでは
期限付きの特濃スタミナドリンクの残り期限について、既に消費したものを含めて期限表記となっていた不具合を修正しました。
って書いてあるから不具合治ってないとおかしいんだけど
暫定的な対応なのかこれで本当に不具合が修正されたかすらわからん状況
ピックアップガチャの方も課金まわりだけど、月パスも課金して明らかにゲーム内の説明と違うんだからもっとしっかり対応するべき問題だと思うんだけどなぁ
そもそも毎日14日期限のスタドリ配られるの倉庫圧迫すること考えてないのかな >>469
期限付きは倉庫では一つにまとめられて一番短い有効期限が表記されてる可能性はありそうだけど、そうだとしても今現在が9日なのはよく分からんな。不具合の告知があったのも3日前だし。仮に5日前だとしてもそこを起点とするのも意味分からないし。 ここを運営さんが見てるんならどこをどういう感じに改善すべきか書いてったらゲームの方もよくなっていくかなぁ? 今現在も結構あれこれ指摘は書かれてるけどこれじゃ足りないと…? >>470
有効期限昨日のパッチがあたった時点で9日で
今日も9日で有効期限が減ってないんだよね
そのあたりの処理が全てガバなんだと思う・・・ >>466
ただ、ノーマルでもCPやポジション次第でキレるヤツがいるから難しいな 人で足りないのだから本当に良くしたいと思うなら熱意のある改善案レスではなく入社しよう! 確か翻訳枠で応募した人が返信無いって言ってたから入社しようとしてもしばらく先になるんじゃない? 糞運営からも煙たがれてる台湾ルークくん不憫過ぎるやろ… 人手がないというか金がないというか
こんな明日泥船がまともな給料で人を雇えると思えんし
パッチノートのスキル関係の書き方悪質だよなぁ
アレだけ見ると不具合があったのあのキャラ達だけで他のキャラは問題ないように見える
現状スキルが発動するキャラの方が珍しいのに この規模のゲームって月の売り上げどれぐらいあれば生きていけるんだろうな
人件費とか全然かかってなさそうな出来だけど セルラン500位とかそういうレベルでも小規模なら一応やってはいけるらしい
大手の3Dバリバリゲームとかだと無理だろうけどこの規模ならまあなんとかなるんじゃね ガチャ回すにも性能はバグだらけでエロ目当てでしか引けないし
それもリセマラでいいからなぁ
本来得るべき金を未完成で出してしまったため逃してる感は凄いある 正直これだけユーザー舐めた運営でも別に問題ないっていう悪しき前例になりそうだからできれば早めに痛い目見て欲しい パズあにから教育されてる人はちょっとやそっとのことじゃ振り落とされない イベント参加人数が100人以下とかなのに何故か何年も続けてられてるからくりサーカスとかもあるし、マジで何がどう転んでるのか分からん
やっぱり石油王捕まえられるか否かなのか…? これ真面目に誰か課金してるんか?
今は多少のご祝儀もあるけど今後考えたら月の売り上げ数十万もいかない気がする 少なくとも自分は課金しない
サ終、安全性等々こわくてとてもできない
これ、ゲームの質が今後改善してもなかなか踏み切れない人多いのでは? 最初は課金したけど後はスチルと育成要素全部実装したら考えるわ 海外勢はお布施を結構してくれている印象がある
翻訳ひどいとそういう人達も離れていくのがわからないのかね
サン戦で逆にそれを味わったわ ダイエクさんの絵好きだからメインとして頑張ってるゲームとしては応援したいんだけどなぁ・・ >>424
noxあるのにオートなんていらなくね? nox使えないスマホ勢は
無限周回できなかった時点で
もう付いてくる価値無いしな >>498
アークナイツもnoxの使用を推奨してるけどアプリ内で本当にきれいなオート機能がある
ほぼ完全に周回を再現してくれるので手動の動きを繰り返すnoxのスクリプトとは雲泥の差が・・・ このゲームFanboxをガチャで転売してるようなもんで
絵師には一文も入らないじゃん 今から始める人がいたとしても
10連回した程度だと偏り次第で
まともに道塞ぐ人員すら
集まらないことありそう
正規スタミナで星3揃うまで
手動ビラ集めとかアホすぎるし 企業はもう絵師に金払ってるわけだから
ガチャいくらまわそうが絵師には1円も入らんよ
応援したいならfanbox課金して応援メッセージ送ったほうがよっぽど絵師のためやで そういや公式から不具合の問い合わせを受けましたの自動返信ぽいメールきたんだけど
これ日本語が不自由すぎない?
http://iup.2ch-library.com/i/i021706544515874411254.png
上二行と、しかしながらに続く文で大いなる矛盾が発生してるんだけど
ご連絡いたします からの 原則お返事はいたしません ????? 絵師はスケブで買い切りだから好きなの発注して
常務するプログラマーや人件費極限まで削った結果
絵だけ揃ってるハリボテ完成
後はガチャの儲けで自転車操業か ゲームのキャラデザをスケブで発注してると思ってる人間がいることに流石に驚いてしまった。 >>510
LGBTの皆様に365日間楽しめるゲーム開発してますってあるけど
一年もつか? >>506
対外的に出せないよこんなの
地雷臭しかしない >>506
日本語不自由はちょっとブーメラン入ってるぞ
アプリ内容については連絡返すけどそれ以外は返しませんって言ってるだけじゃん
※印の内容と「しかしながら」、つきまして「も」の関連付けがちょっとおかしいのは分かる
「しかしながら」は消して「〜原則お返事はいたしません」を※に含めれば良かった >>510
新規参入しやすいからニッチ産業に手を出したんだろうけど
ニッチなジャンル=絶対数が少ない(少数派)ってことなんだから
少しでも不満を抱かれたらすぐ衰退しうるって気付かなかったんだろうか >>517
いや普通に文章おかしいだろ
このメールの文面そのままだと三行目が上二行の内容を完全に打ち消して、ここに接続に も を使ってしまえば全てに返信はいたしませんになるぞ
三行目が
「しかしながら、アプリ以外に関するお問い合わせにつきましては、原則お返事は致しておりません。」
なら問題ない
「しかしながら、アプリ以外に関するお問い合わせにつきましても、原則お返事は致しておりません。」
この文章だと不具合などの報告もアプリ以外に関するお問い合わせについても全て返事はしていないという意味になってるじゃん
企業が送るメールでてにをはを誤って使うとか、チェック体制が出来ていないにもほどがあるでしょ
サポートが出す文面は、複数の意味合いがとれるようなものを出してはいけないんだよ
ただ打ち間違えてるだけだろ、ユーザー側で正しい意味合いを察しろとかまさ言わないよな? >>521
運営がネタを無限に提供してくれるから書き込むことが多くて困っちゃうだけなんだよな
月パスの対応がこれでいいと思ってるなら君はとても良く訓練された信者なんだね!おめでとう! 警察に職質されて拒否しますとか言いながら眼鏡クイクイしてそうな感じがすごくて付いていけんのよ悪いけど >>523
あーそれならさっさとNGにいれてくれればいいのに
わりと重めの課金してこの対応されてるからうるさいと思うよ?
あと俺が書き込んでることで間違ってて、運営が正しい部分も教えてほしいかな
それなら声上げるのやめるわ 月パスとか声あげなきゃこのままずさんな対応されて終わりでしょ >>524
今アナドスやってて運営憎んでない人いるの?
まじめに楽しみにしてた人や課金した人はもう憎しみしかないと思うんだけどな
ここの運営の全ての対応 そこまで大きい感情を持ってこんなのやってないっす
FFの零式攻略とその他ソシャゲの片手間にマクロ放置してるだけで全部終わっちゃったよ >>525
俺も課金したし運営には納得いってないけど憎んでないし期待してるよ
運営が何一つ対応しなくなったら見限るけど今はまだ対応はしてるし
楽しむためのゲームでそこまで興奮するくらいなら一旦距離おけば? リセマラ問題解決しないと運営は延々とスチル吸い上げられていくだけだな
残されたのは泥舟バトルとシナリオだけという。きっと課金してる奴はそこにも価値見出してくれることを願おうしらんけど この有様でも批判の批判を頑張るのいるならまあ安泰なのかね 20日以降はログインすらしないし無課金だから割とどうでもいいけど
課金しちゃうと必死なんだな180日でサ終くらいもう察してやれよ 憎んでるってのはよくわからないけど
期待してるってのはもっとよくわからないです >>530
二桁以上課金したゲームとすっと距離置く気になれないんだよね
それなのに対応があまりに杜撰すぎる
毎日でもメンテやって改善を積み重ねるならわかるけど
メンテやって不具合放置不具合増やすはあまりにあまりすぎて
月パス乞食言われてるけどマジで声上げないと絶対ここの運営なあなあにして済ますでしょ スタドリぐらいでーっていう人がいるんだから ここだけの話俺もう癖になっちまってるんだアナザーバグダス 尻やら無限周回やらのバグ無かったら
この程度すら人残ってなかっただろうな
その唯一の面白要素さえどんどん潰されて
虚無が加速してるのが現状でもある 二桁以上課金って二桁万円ってこと?
この出来のゲームに10万以上課金したの?
狂人じゃん 憎むっていうかまあ普通に失望する。それこそ課金の選択肢を用意してるなら相応のサービスはほしいだろ。
満足に提供できないなら最初から石パックだけで月パスみたいなことしなきゃいいのに。 現時点で二桁課金は事実なら期待と絵師へのお布施と考えてもやべぇな、物好きはいるとは思ったが。これからも支えてあげてくれ >>549
期待とお布施も兼ねてるけど課金しない人間じゃないと運営に声デカで文句が言いづらいなと思って
初期投資はどのソシャゲでもやっちゃう
対価としてのサービスを求めていく権利はあるかなと
だけどここまでそれを裏切られる対応を次々繰り出してくるともうほんと逆アンチ化してしまいそう
現時点でも運営うんこだと思うけど ガチャ中毒のホモ相手ならクソゲーでおっけーっていう実績残されるのも不味いのて遊べるようになるまでこれ以降の課金は控えて欲しいわ 新しいエロ有りホモソシャゲなんてもう出ないと思うけどね… 無課金なら少し時間を浪費しただけで済むけど身銭を切ってアンチになるほどの目に遭いにいくのは素直に凄いと思うわ
ソシャゲやゲーム業界でも売り出すだけ売り出して夜逃げする詐欺紛いの前例はあるから
そういうところにまで金落とさないよう気を付けてな 1000万くらい課金したらアナドスちゃん振り向いてくれるかもよ 二桁課金おじさんはどうしてもうちょっと様子を見られなかったんだ
そんなリスキーなことするぐらいなら俺に貢いでくれよ >>551
最初を楽にすすめるたもめの初期投資って感じで始めたソシャゲではだいたいこんな感じであくまで最初にってだけだから
さすがに今後は様子みてるよ
石は溜まってるけど回すつもりもないし
>>553
普段はさすがに安全な大手ばかりだから・・
アナドスは国内開発だし期待してた分の揺り返しが・・・ 起動してすぐ分かるこの低クオリティを見て課金しようとする勇気が凄いわ エロだけは高クオリティだから
ファンボでいい?うん… ここに課金しても絵師に金がいくわけじゃないのになぁ エロも正直かなり期待外れというか…
いやまあガチャゲーにエロゲ的なもの期待するのがそもそも間違ってたんだろうけど 金を出して手に入るのは石とその石でガチャを回す権利であってたくさん課金したら自分の意見が言えるわけでは無いと思うんだけどな。課金額には同情するけどその考えには同調できないわ。 義10連でフウライ被り
なんでや
二桁万円なんて無(理のない)課金じゃないか(洗脳済)
パック類全部買っても5万ほどなのによーやるわ こんなのでも金は払うと舐めた態度取られてほしくないから売れるのも困るけど
とは言えめちゃめちゃ数少ないガチホモ向けエロゲー提供なわけだから潰れられても困るという微妙な心境だわ
なので批判はされて当然だけど潰れるのを願ってるガチアンチの何でもかんでも強引な批判はNG こんだけお布施してくれる神みたいな存在がいるのにも関わらずそれを手放すようなムーブしかできないアナドスくん。 ゲイドラドですらサービス続いてるから、物好きな人が毎月課金して生き残るかもしれない。
マトモにゲーム出来るようになったら課金しても良いとは思う。 よく読むと『課金しない人間じゃないと』とか『逆アンチ化』とかちょいちょいおかしいな
熱くなる気持ちはわかるが落ち着け 数十万のバッグで振り向くほど軽い女じゃないのごめんあそばせ 月1480円は最近のゲームではマシな方なんだけど今の所課金行為そのものの敷居が高い >>562
別に無課金でも運営批判はしても問題ないけど
お金をきちんと払ってサービス受けてるほうがクレームは言いやすくない?
無料でもらった商品に問題があってもそれを指摘するはやりづらいけど、きちんと金を出してかった商品なら指摘をしやすい
まぁ、あくまで自分の考えだから自分の声でかの免罪符にしてるだけではある
だけど課金して手に入るのは石とガチャの権利というけど、それはその先にゲームがあるから成り立っててつながってるものだよね?
ゲーム自体へ課金してることとなんら変わりはないと思うんだけど
逆に今それを言うなら大量に課金して引いたガチャのキャラがスキルも素質も特性もない状況で直接的な被害を被っている
ならガチャという部分にかかっているのだから逆になおさら声を大きくその部分について批判をしてもいいってことだよね 正直課金額アピールっすか?って言いたくなるわな
そもそも誰が課金したとか興味ないし…ここで言われても… 前スレで連日平日の深夜から午前までワッチョイで張り付いて夜まで沈黙してる人が二桁課金してるってドヤられても…ねぇ >>574
正月休み長めにとらなかったの?
休み中は完全に昼夜逆転生活しちゃうから 批判の批判をしてるの哀れすぎる 内容も対応もゴミだから批判されても言い返せないもんな >>571
いや?別に金出してなくても批判していいんじゃない?迷惑を被ってるのはどのユーザーも同じでしょ。
会話してもこの溝埋まる気はカケラもしないけど俺は金を出せば批判する権利があるってのは同意できないかなぁ。批判する自由は否定しないけどね。課金をしたから言える、には同意できないや。 ゲームのそっちのけで何殴り合いしてんだ
仲良うしようや みんなアナドスちゃんのことが大好きってことでここはひとつ バレンタインまでもたせて限定ザハロフさん出せば逆転できるよ
放サモだって初課金はバレンタインだったし ゲームで楽しめないからゲームをネタにして楽しみはじめて、スレ住人同士で殴りあうのが
クソゲーの由緒正しき姿だゾ バレンタインより前にイベントなんか1つくれよ。
第一章すらないってどういうこと? 俺も放サモ初課金はバレンタインだったな
バレトモ目当て 0章の後日談があるって言ってなかった?
プロローグのエピローグってなんか変な感じではあるけど イベントやる前に本編もっと進めるべきじゃない?
イベントで新キャラ出されてもそもそもまだ本編に感情移入できてない 放サモはバレンタインで急に上り詰めてきたんだよな
イベント次第でアナドスくんもワンチャンあるな 課金してから文句言え!
も使えず人格攻撃に走ってるの惨めすぎて草 スチル未実装のキャラが大半なのは単に間に合ってないのか関連するストーリーが出てくるまであえて伏せてるのかどっちだろう
新ガチャの特にラショウの方、ピックアップされてるキャラの大半がスチル無しって
こんなのでどうやって課金しろと ラショウのスチル見たけど実質2枚目のジンノスケスチルだなぁと思った >>579
多分俺の言いたいことかけらも伝わってない気がするから
NGにいれてもらったほうが早いと思う
もともと期限付きスタドリごときで騒ぎすぎって言われたことや運営からの返信がおかしいことで余計なこと色々書き込んじゃっただけだし
そもそも期限付きスタドリとかは課金をしなきゃ批判も指摘もできないと思うし >>598
あのスチルはジンノスケ推しもラショウ推しもどちらも幸せになれないスチルじゃない・・・?
ジンノスケ推しだけどあれがうれしいかと言われると・・・ ビルフォールド、スチル3開放するまでサ終しませんように…
スチル2以上開放で課金要素絡めてきませんように… 熱心に駄目な所挙げてくれる人がいるうちはまだ華よ
割りとマジで 課金の有無での批判の是非は批判そのものの良し悪しよりもそいつ自身の品性の問題なので、善悪の問題にしてしまうと的外れになるんだと思うわ wikiがない現状
ちゃんとキャラ性能とか記載して
テンプレ作ってくれる奴には感謝だわ
攻略スレと雑談スレ分けてもいいかもね そいやサルトビのステータスだけ未だにスレに上がってないけど皆爆死したんか? 資金がないからガチャ回させようと
新キャラ追加ガチャだけは連発して
その間ゲームシステムの実装は追い付かず
納品済みキャラ全部出し尽くした後に
追加で依頼出す力も無く終わる気がするわ レベル50で
HP 1013
攻撃力 391
防御力 184
魔法耐性 0
再配置 69
cost 16
ブロック 1
攻撃速度 1.3
攻撃範囲は前3マス、左右1マス。
地面高台どちらも可。 サジェストにアナザーエイドス wikiって一番上に出てくるから需要はあるっぽいんだけどね
俺もあったら読みたいし書きたいし
でも自分で管理したいかっていうと全くNOだわ >>596
あの人大々的には言わないだけで別に隠してはいないからね
覆面系同人とかそっちの絵描きには普通に話してるよ えっあの絵師たちが集まった
新しいホモゲー!?
本気で遊びたい!リセマラしなきゃ!
wikiで当たりキャラ調べよ!!
って層は居たんだろうけどね 覆面系キャラがネームドだとダインだけとか明らかに手薄なんだよなあ
絶対もっと需要あるよ 今の所救いなのが高レアじゃなくても強いキャラが沢山いることだな
というかステータスの差が低レアと見間違えるほどあるわけでもないし >>606
強キャラも更新されたからまとめたいけど次いつメンテかなーっていう感じ
wikiだと海外のスプレッドシートがめちゃくちゃ充実してるけどあれって貼ってもいいもんなのかな ハンゾウ欲しいなとちょっと引いてみたけどブルートとロマネスが重なりました(憤怒 アナドス wiki で調べるとトップページに放サモとアークナイツがでてくるの切ないな ハルクのドットモーションバグってるよね?
攻撃するか攻撃を受けるかするとハルクが一切動かなくなってハルクだけフリーズしてる そいえば
えだまめ號、なまコブラ、鶏皮れもんあたりは本名義わかったけど笹ガ木、Candyあたりも別名義よな
誰なんかまだいまいちわからんが シチュも組み合わせも差分の量もランダムすぎて人選びすぎなんですわ パンギマリで話題のフレッドのスチル見たけど
ちゃんと差分もあるどころか場面に合わせて2枚スチルが用意されているのが良いな
他のキャラクターもこれぐらい欲しかった… 文で射精してるけど差分ないとか
そのキャラのエロに期待して貢いだら他のキャラがやってたり他のキャラしかうつらないとか
アホなんじゃないかな >>570
開発規模が段違いとはいえ月1650円あればドラゴンクエストX(ブラウザ版)遊べるんだよなぁ
この前のゲーム総選挙44位でエロはないけどシコキャラいろいろいるよ
コレシカナイ需要でなければとてもじゃないがこんな未完成ゲームに見合った額ではないわ
>>609
長期的視点っていうのが全くもって感じられないよね
粗悪品売って夜逃げするのとほぼ変わらないわ
>>613
大概のアプリでアフィ目当てのリセマラまとめ作られるけど(すぐに更新滞る奴)
流石にこんなどマイナーな勝手アプリじゃそれすら作られないな スレ進んでいるなとおもったら暴れている人がきていただけか 差分あるだけマシだよなスチルが1枚しかない勢は脳内補完するしかないんやで フウのスチルと文章は最初NTRだったのを変更したんじゃないかと
・涙目になっている理由が不明
・フウが勃起→自慰→射精という流れだけど、そういった差分なし
なんか文章とスチルの内容が微妙に噛み合ってない感じがする >>628
月額比較しちゃうと14ちゃんの課金すらできる金額だからな・・・ >>623
ケモノにせよ人外にせよマジで供給が10年前とかの足りな過ぎた時代と比べると
信じられないくらいあふれてきてるからな
下手したらモザイクだけで拒否反応出てシコれない人はいると思うぞ >>636
昔と比べて性癖が一致してないと満足できない体になってしまった感がある 21時頃から急に起動できなくなったんだが、同じ人いる? ていうかマジでモザイクのマス目でかすぎなんだよ修正してほしい
玉までモザイクかけんのもやりすぎだしモザイクのマス目でかすぎて何がなんだかってのも多い
ヤブサハのスチルとかモブのケツ部分の差分あるっぽいのが
コマの色合いの変化でギリ伝わるようなレベルになってんだぞ 早くイベントやらストーリー進めてくんないかな、課金用の新キャラ出しだけじゃなくて
前の方のスレで出てた内部情報がガセかホントなのかも知りたいし ふぇぇ…サビチケ10枚溜まったけどザハロフもビルフォードも欲しいからどっちのピック狙えばいいかわかんないよぉぉ…><
↓
僕 ちょっと強いかも♡
https://imgur.com/nwgzMoW.jpg なんかビラの星3排出率めっちゃ上ってない?
☆4以上の確率も上がってたら嬉しいけどまだ試行回数少なくてよくわからん >>642
500位回して星5がヤブサハ一体だったよ なんか星4からがかなりシビアだね
まあ当たらないわけじゃないんだろうが 気軽に回せなくなったから戻したかな?
まあ、当たったらラッキーくらいの気持ちで回すのがいいかもね。
その分、石とかチケット使うやつはせめて、星5以上一体は確定にしてほしいわ 課金して手に入る商品なのに攻撃キャラなのか回復キャラなのかすら画面で分からないのはヤバくない? スキルも素質も発動しないキャラをパックで販売してるから金儲けのことしか興味無いと思うよ しっかり新規ガチャとパックは用意して
ゲームのバグは無視するのがもうね…
せめてバグ一覧表を公開して、これから徐々に修正しますぐらいはやってほしい ゴブリンライダーは潰す!0-5周回も潰す!!!!
ほらよ新キャラだ回せお布施しろ!!!! 攻撃キャラとかどうでもいいけど役割(タチウケリバノンケパパ未調教)の表記はあったほうがいいと思うゾ ライダーだけ潰してマミーそのままなあたり自力でバグ探しすらできてないのにじみ出てるよね ユーザーが話題にするバグ利用プレイを元にしたバグ潰しはできても、バグの全体像の把握はできてない(ちゃんとやる気は端からない)んだろ
運営の機能も果たせないんだな 何日か緊急メンテしないといけないレベルのバグやUIの不備があるのに
それを一切やらず、大型アップデートみたいな名目で直すのはどうなのよ もうタワーディフェンス要素捨てて、ノベルゲーとして売り出したほうがずっとマシね エロだけみたいからそれでもええわ
なんならカードバシンバシンゲーでもええでw アプデ後にもうビラガチャ500回も回してる人ちらほらいるのすごいな
ビラ周回は相変わらず0-6でええんやろかね
もし白以上のビラのドロップ率上がったりするなら後半のステージ周回した方が良さそうだけど クソ手持ちクソPSでとりあえず全部クリアできたわ
後々トーマスとか必要になるんだろうなあ 昇進できない オート解放されないとかは
メンテしないどころじゃなく
公式が触れたこともないよね
事後報告の ○○しました しか書かないから
不具合をどこまで把握してるのか
今何をしてるのか
今後何をしようと思ってるかも全くわからず
いつ、何をするかわからないメンテを
虚無の中で待つしかないという 不具合で発動しないんじゃなくて意図的にグレーアウトや鍵マークで閉じてるやつは
実装する予定はあって用意したがとてもじゃないが製作が遅れまくっててそこまで手が回ってないんだと思ってる
直すべきバグすら大量に残ってるkらその辺りは数カ月レベルで来ないと思ってた方がいいかと あのPレターで開発の遅れについてとか
やる気を感じさせるような文章でも
あればまだマシだったんだけど
改めて読んでも
「ごめんなさい ご期待ください」しか無い 別名義でもないのになんでそんな微妙な書き方を…
エレーンめっちゃ回ったSS上げてたしむしろめっちゃやってるでしょ 面白いとも楽しいとも
言ってないように見えるけど
仕事の告知と関連絵upしたら猛烈プッシュなのか? >>655
タワーディフェンスさせたいというよりゲーム要素持たせて興味ないキャラでも性能でガチャ回させるのが目的だから エレーン回したのかは知らんが所持G見るにまともにはプレイしてないだろうけどな このゲームって10連やる旨味ないよね?
星5以上確定とかプラス1回とか ヘイト向けたいというか
まともな案件についてほしかった感じか? とりあえず俺のカレトビさんとバランさんが絶倫になってくれて嬉しい
放置してた星4チャレンジやってみたら一瞬で終わったわ
次のメンテが来て枯れるまで楽しもう… 地味に終盤のクエストが順番通りに並んでないのがストレスなんだが直されなかったな
星3埋めしてる時何回か違うの選んでイラついた >>675
やっぱりそうか
それじゃあ溜める必要もなさそうだ 10連ガチャはエドガーのオーラが金でも☆5,6確定じゃないのが本当にイラつく要素・・・
☆減るのもイライラするけど金オーラで最大☆4とかストレスすぎる 戦闘始まる前に、急にアホみたいに重くなってフリーズしてまう
さっきまで普通に戦闘入れたのに ☆減り演出は他ゲーでも全く見たことない
普通に考えて煽りにしかならんてわかりそうなもんだけどパチンカス感覚なのかな ハルクのフリーズとかパンギマリとか即日告知出してもいいだろうになんのアクションもないの虚無がすごい 今どき10連で☆5以上確定もなく、さらには☆が増えるんじゃなく減る演出とか何考えんてんだろうな。諸々合わせてゲーム潰したいんじゃないかと思えてくる 星減り演出はむしろパチンカスには出てこない発想だぞ
パチンカスなら不安感ではなく期待感を煽るから、増えるか増えないかの演出に力を入れる、賛否あるけどワーフリが良い例 他と違うってところを見せたいのか
いやもうヤメロってくらい見せてる
全部悪目立ちだけどな ワーフリの☆が増えるかもしれない演出も不満が多くて
☆が増えそうで増えないパターンの出現確率大幅に下がったけどな
期待させといて結局なしみたいなやり方は上げて落とそうが期待させて何もなかろうがどっちにしても不満は出る ワーフリもアナドスもやってないけど当たる?!と思わせて残念はずれwはまあイラつくだろうな
演出凝らすのはいいけど…そういえば別スレで毎回だか特殊なガチャ毎かは知らんが演出がよく変わるゲームもあるとか何とか パチンコ煽りの演出詐欺はラグナドールを真っ先に思い出すわ レアリティ降格演出、自分は他のいろんなソシャゲでも見たことあるけど総じて批判殺到して数ヶ月後にサイレント消去されるからお問合せにお気持ち送り付け続ければ消えるんでない? レアリティ降格演出でふと気になったんだけど、
逆に低レアと思わせて高レアになる昇格演出を見た記憶が無いような…
このゲーム、レアリティ昇格演出ってある? 昇格どころか降格も見たことない
このスレ見るまでそれがあることすら知らなかったわ プレイヤー経験値が戦闘終了後に増えても次の戦闘終了後に消えてるのはバグなのか仕様なのかわからなくなってきた リリース当初にガチャを引いて「お!?いきなり星6当てっちゃた?!」と
思わせて星が減って「星3でした(笑)」は考えたやつ性格悪すぎる
ガチャの昇格演出はあるけど、降格演出なんて初めて見たぞ 他のゲームでもそういうのあった気がする
スレでも叩かれてた お気持ち大量に送られてやっと演出変えるなら相当物作るセンスねえぞ、星減る演出の方があげる方より良いって感覚なんだから ゲーム全体的に「運営マジでプレイした?」と言いたくなる箇所が多すぎる
ステージの端っこに設置したキャラの退場・スキルボタンが押せないとか
ユーザの誰もが気づくレベルのことを未だに直していないあたり
プレイしていないか、デバッグ環境がユーザの画面と違うかもしれないから
気づいていないんだろうな… スマホをメインに添えたいなら運営さん達はお手持ちのスマホでプレイしてみてくれ
余りにも阿鼻叫喚でうふふってなっちゃう 運営のお気持ちが知りたい
@運営「ふえ〜ん…バグまみれだよぉ…!ネットでは叩かれているし、もうやだ…!」
A運営「あぁ〜ネットで叩かれてやる気なくした〜、ユーザが有利なバグから優先的に直そww」
B運営「バグだ何だとウッセナー、とっとと課金しろよ。そうすれば直してやるからさ(笑)」 ところで この一新されたグラフィックを見てくれ こいつをどう思う?
https://i.imgur.com/0QCJXhg.jpg というかマジで育てたところでやる事がねーんだよな
昇格とかスキル育成があるならまだ育成のしがいも多少はあったけど現状だとレベル上げきったら特にやることないんだわ
新キャラも当たらんし ツイッターではすでに触れちゃいけないゲームという扱いになってて草 PS1初期ポリゴンかよな前のよりマシだけど色々見づらいのはなんとかならんか
特に上部の数字が見えんから背景つけてほしい 呟いたら自然にチクチク言葉になるから距離取ってるって言われてんだよなぁ 見た目はよくなったけど木がでかくなったので木のグラに隠れてしまって
通れる通路なのかそうでないのかぱっと見わかりづらくなったのはゲーム的に問題があると思う 現状褒める所がほぼないからなぁ
そりゃチクチク言葉にもなる キャラクターは好き、ビルフォードは某サモのホロケウカムイが兄貴系になった感じでどストライク ドット絵の出来やキャラクターイラストなんかは褒めるに値する部分だと思うけど
誇張とか皮肉抜きでマジで タワーディフェンスならチェンクロみたいなシンプルなのにすれば良かったのに ログインボーナスのショボさは改善前提でわざとあんな内容にしているんじゃないか?
改善→ユーザ「ログボが良くなった!神運営!お礼に課金させていただきます!」
みたいな流れを運営は想定している説 100を110にして褒められるのはわかるけど-100を-90にして褒められるのはチョロすぎて笑える >>719
遠藤くんならやりかねない説で草
こりゃプロデューサーレターvol.2がリリースされるまで不買に徹した方が賢明かもな イラストやドットはとても良いから、キャラプロフィール欄作ってドットも仔細見られるようにして欲しいなあ >>723
今の所鞭しかなくて飴(スタミナドロップ)も取り上げられたんだが… どうせどっかのスタドリみたいに飴も余るよ
だって消費してまで回るコンテンツがねーもん グラ直してもUI配置とかがアークナイツからそのままパクったものから変わってなくて根本的解決にもなってないの本当に救いようがなくて面白いよ泥舟くん そんな明日泥舟くんでも実況してくれるyoutuberはいるんだよなぁ… フウのスチル文章含めたら酷くはなかったけどせめてフウの射精差分は欲しかったな… >>722
今回のアップデートで勝利モーションのドット絵すら見せなくした運営にそんな優しさというか生み出したものを愛する精神はないと思う・・・
そういえば交流場面で物渡すと一瞬大きくなるのってあれバグじゃなくてもしかしてキャラのドキドキを表現とかしてんのかね?
好感度のステータス上昇って現状加算されてないよね? ドット絵に関しては本当によく出来てるよね
なんでこのゲームにこのクオリティのドット絵提供しちゃったのレベルですごい
あのよく動くドット絵に付属するのがクソみたいなSEとクソみたいな攻撃エフェクトなのが本当に悲しい そういやアプデしてから勝利モーション見えなくなったな
もったいない 勝利モーション消えてるって不具合報告を送りまくれば数の暴力で治すんかな
送っといた ドット絵は良いけどドラゴンが槍を吐いてくるのだけは直して欲しい そういえば勝利モーション違和感あったな
ゴブリンライダーの勝利モーションって毎回イノシシから転げ落ちてるような感じだったはずなんだけど、今はそれが見れない 出撃に1分近く待たされるようになってるけどなんでアプデで悪化するんだよ、、、
処理は多少マシになったのかもだけど読み込みがくそ長くなってるし読み込み中画面硬直してるからフリーズしてんのか読み込んでんのかわかんないしよ >>735
俺35歳既婚子持ち元ラグビー部ノンケだけど楽しいよ >>729
スパッツに滲んでるだけでも良かったんだけどね…
やっぱNTRだったのを文章変更したんじゃ… 泣いてるの意味不明すぎるから昨日言われてた批判されたの見て急遽変更して公開した説あると思うわ 1枚目のスチルはもっと万人受けしそうなものでいい気がするんだけどね・・・
フウも賛否はあるけどまだフウが画面にいる
ラショウのスチルは小スカは全然平気だけどラショウのスチルなのにラショウが画面にいないっていうのは致命的じゃない? フウのスチルは「兄さんは僕を選んでくれなかった…」みたいな
NTRに近いシチュエーションだったのを、批判されるのが怖くなって変更した感があるよね
隣でヤッているのを聞いて興奮→勃起→自慰、というシチュの割に
フウの表情は涙目だし、勃起している・自慰・射精のスチルじゃないのも全体的におかしい まあ涙目なのも
「こいつらのせいで明日コミケ(みたいなやつ)なのに寝れないじゃん!」
とか
「自分に隠れていつもヤってたのかよ!(嫉妬)」
みたいな感じで一応解釈できるからそこまで不自然ではないかな
でもせっかくなら着衣射精差分をですね… まぁフウはメンヘラキャラでいくのかもしれないし・・・ ストーリーエアプだけどフウってライの事好きみたいな描写あるの? ない、ライのスチルのほうでモブといい感じになってたと暴露される程度の関係
交流でのセリフからして腐男子?みたいなキャラっぽい だからNTRというにも微妙だし涙目とかがいまいち納得いかないんだよな
なんだ?3Pするかと思ったらハブられてさみしかったのか? ライとフウが恋仲とすると海外展開で問題になりかねないからスチル発注後にストーリーが変わったりしたのかも?欧米圏で近親相姦はタブーじゃなかったっけ。 >>751
言葉が足りてないな。
スチル発注後に(設定が変わることになったので)ストーリーが変わった、だ。 ひとまず最後まで行った
noxの設定は少し弄ったもののそんなに重くもならずバトルの難易度もやり易くなってた
ストーリーも全体的にはそんな悪くないと思うんだけど兄貴の無残な死に方からの流れがモヤモヤするなぁ
ガイアは血を飲んだ影響もあるかもって解釈できるけどエレーンの態度が一番わからん
やっぱ竜王の魅了にやられてるとか実は兄貴のことどうでもよかったとかなんだろうか
父親との関係も妙にサバサバしてる印象 >>753
アナドスに人キャラでショタに見えるのいたっけ?
公式のキャラ紹介見た感じだとハリマオが童顔気味ではあるけど身体は幼いって程ではないように見える。ケモノに関しては「こういう種族です」で済む話なような気がする。 このゲームにしては細かいとこだけど遠距離攻撃のドットの攻撃モーションと発生のタイミング合ってないのが気になる
モーションの終わりではなく始まりに攻撃判定が出てる気がする
あと今更だけど右下のCostはマナと表記するのが正しいのではないだろうか 海外のスレ見ればわかるけど二次元に限れば親子モノや兄弟モノは普通に受け入れられてるよ
というか好き嫌いは大きく別れるかもしれないが嫌いだからと言って属性そのものをわざわざ批判したりはしない
それやり出したら同性愛や特殊性癖は受け入れられない側だし >>759
趣味でやるのと商業で展開するのだと違うかとも思ったんだけどそんなでも無さそうなのか。三次元の洋モノだと大体step〜になってるから設定でも血縁はNGなのかと思ってた。 >>754
遠藤「女キャラなんてゲイは嫌いだろうから
適当な心理描写でええやろwww」
みたいな感じで手を抜いた可能性
タチ・ウケが固定化されてると萎える人もいるって分からなかった運営だし…… とりあえず平日にもかかわらずアナドス君なんの告知もないのは
こう現状でとりあえずスタートラインには立てたと思っておられる可能性ある? エレーンを苦し紛れでフォローするならジャラムがザハロフの種に細工してて今後何かしら明らかになっていくとか? その辺全部ガン無視するための野良アプリ商法だろうに何言ってんだ エレーンって女なの?
娘って言ってるのジャラムだけだった気がする ゲイ向けでいいのにLGBT向けってせないかんのよな
Tに至っては存在すらしない 男しかいない集団や世界観じゃ興奮できないって人わりといる
ザハロフの娘持ち設定もエロいしエレーンの存在は大正解だと思うけどね 確かに言われてみればザハロフはパパがあんな事になってるからエロいってのはある やってないけど、てっきりAndroidユーザー向けだと思ってたけど違うのかw >>763
ガチャ不具合の対応で忙しいんじゃない?
まだ案内無いし 実は脱いだらFtMのトランスとかあったら荒れるだろうなぁ。股間がのっぺりしててコイツ生えて無いんじゃね?と思ってるのいるんだけど。 >>776
疑ってたのは公式に上がってるスチルで違うの分かってるんだけど。 >>775
もしそうだったら業務の切り分けができてねぇ… LGBT向けって言っても建前上のもので流石に本当に性マイノリティに幅広く配慮するって意味じゃないでしょ
他の指向の人だってわざわざゲイ向けエロ多数の中で展開されても困るだろうし
一般向けエロゲだってゲイ向けや女性向けの需要に配慮する必要なんてないんだから まあこういうゲームを出してくれたのは素直に偉いと思う
海外大手とかLGBTホニャララって言う割には何もしないし 実際アナドスに集まるのは面倒臭いところを削ぎ落としたエロ特化が欲しい奴が多いだろ
固定カプだの地雷シチュだのは本来同人レベルの概念でアナドスのターゲットに合わん
LGBTQ+なんて標ぼうするだけで私こそが正義って連中が寄ってくるのをいい加減理解しないとな このLGBT向けなのに男しかいないの話あらゆるところで無限にループしてるけどそろそろ飽きない? このクソゲーに残ってる精鋭だぞ
話が数回ループしたところで心は折れん ループを繰り返すことで新たな世界線への道を切り開ける可能性もあるしな マクロ周回や割れ行為とかもそうなんだけどグレーorアウトな行為を
平然とやってること言っちゃう人の神経がはどうにも理解できない さすがにマクロ標準搭載のnoxを公式で落とさせといてグレーとか言われても マクロアウトならTwitterの奴らとか大半アウトやね マクロ機能があるnoxを使わせてるのは公式なのにマクロ使うのだめなの? レコーダー使わないと見れないのにダビングはダメなの?みたいなものじゃね?
ダビングって何?って話ならパパに聞いてくれ >>788
デコイにできる名前が欲しいんやろなあ… ゲーム上でお詫びメールが来たけど、twitter見ないと何のことだかよくわからんね
メールタイトル『ガチャ提供割合誤りのお詫び』
メール本文 『このたびはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。』だけだもの
メール機能あるんだからもう少し詳細書いてもいい気がするけど、贅沢な文句なのかな? ガチャが18日までに短縮
そこでまた新キャラ追加されたら
サ終に向けた集金って感じかね >>804
短縮じゃなくてリリース時にあった2つのガチャの延長だと思うが >>806
初期実装ガチャの方か
ガチャ名じゃなくてキャラしか見てないから
わからんかったわ ガチな予想で あと何ヶ月もつと思う?
お約束の半年だろうか >>803のメール内容から見て、もう運営も諦めてる感があるから
せいぜい二月か三月までじゃなかろうか
四月に入ったら、またイベントとか考えなきゃいけないし
春は迎えられなさそう ゲーム内のメールだからなぁ
詳細書いた方が良いのは確かだけど他ゲーでもシンプルに一文とかはよくあるし 今日亡くなったイドラみたいに割とコストかかってそうなやつなら厳しいけどゲイドラドもサンクタスも未だに保ってるからなんだかんだ続くんじゃないかな ただでさえ手抜きな作りのゲームなのに
お詫びのメールまで手抜きなんだな
技術力が無くてもメールの文章くらいなら
誠意さえあれば書けただろうに
つくづくユーザーを舐めてるのが透けて見える 企業資金が尽きる前にフリーズ問題や並のスマホでは動かせない問題を解決できるかどうか
次にスチル実装キャラが少なすぎる問題を解決できるかどうか、にかかってるかな
そこの問題さえクリアできれば昇格とか特性とか未実装であっても
ゲームにそこまで拘らなくて推しキャラのエロが見たい層は一定数いるだろうからサ終は免れると思うぞ とりあえずログインだけはしてるけど
イベントで貰えるの除くとログボで10枚集めなきゃいけない上に回してもゴミしか出ない白紙を1枚だけ叩きつけられるの笑ってしまうわ めっちゃ牛歩だけど改善しようという意思はあるみたいだからまだ続くとは思ってる。 「ゲームはクソだけどシナリオは良いから」
ってのも期待できないし
ゲーム部分の改善も無理そう、
スチルもリセマラ最強なので収入も期待出来ず
スチル2やキャラ追加する余裕もないだろうし
何より態度でユーザー切り捨て続けて
まぁ続いても半年かなと予想 返還された石でガチャ回したけどビルフォードさん来なかったよ……
すり抜けで出た初星6がエドガーという悲しさ ラショウの方回したらジンノスケ来たわ
もう持ってるわ 目当てのキャラリセマラで取れたあとは追加キャラ来てみてわざわざリセマラで取り直さないんじゃない?
一つの垢で揃えたがるもんでしょこういうのって
自分は課金する気が起きるまでは当分リセマラ複垢でいいと思ってるけど
周りだとリセマラ終えて1万円2万円お布施してる人が結構いる とりあえずパンギマリが出来ている間に星4チャレンジを消化していくか
難易度も極端に下がったしパンギマリが使えて楽にクリアするなら今だな 周りにこのゲームやってる人が複数いるのがすごいな… 問題は初回お布施したのがこれからも課金して支え続けるかじゃない? なまコブラって本名義誰なの?絵柄好きだから知りたい 年末までは財布の紐ガバガバだったけど、10日間もバグまみれの虚無空間で放置した後のアプデでグラフィック向上とかいう全く見当違いな修正+安定の有利バグ潰しだけして詫び石4個の糞コンボで一気に締まりが良くなりました有難う御座います パンギマリもあるしサルトビもバグあるし追加キャラでプレイヤーに有利なバグ生むからなんかもう一周回って面白くなってきたな >>812
ほんとこれがキツい
せめて文章だけでも丁寧な対応して
今後運営を続けるやる気だけでも感じられれば
期待して応援もしたかったけど
日本人の運営と思いたくないレベルで酷い 半年で終わるだろ
とか言われながらずっとこの調子で続けてそう 奇跡的に1周年を迎えられたときに運営が配るもの
・白ビラ50枚
・ログボ石1年分
・10000ドラー
・スタミナドロップ10個
ほら?豪華でしょ? >>830
ログボ石1年分とか太っ腹すぎワロタァ! 放サモに参加したかったケモナー絵師が喜々として参加したら
こんなかんじで落胆してるの見ると切ない >>803
少人数で頑張ってるみたいだし
そこまで手が回らないんだろう
広い心でみてあげようぜ >>831
なお1年分のログボ石は12個(ガチャ3連分) ザハロフの人放サモスタッフに名前あるもののキャラ描かせてもらえないからこっちきたのに
こんな事になっててかわいそう まあLWは身内同人ごっこ的な気質が抜けないままだから人間関係で冷遇とかはあるんじゃない? ビルフォールドは性能云々より
見た目的に欲しいキャラだな
気軽に中田氏してくれるの◎ こんな状態でも熱心に称賛して買い支えようとするのがいるんだから、そりゃ現状に甘えて呑気にやってくわな これゲームデータはアカウント紐付けで良いんだよね?
機種変更のときは特に引き継ぎ設定とか無さげ? >>842
別環境のnoxで動かしてみた時は同じアカウントでログインしてれば特に特別なことしなくても共有出来たから
機種変も問題なさそう >>843
ありがとう
見逃してるだけかもしれないけど、このあたりの説明もFAQとして出して欲しいな 推しが当たる前まではクソゲーだと罵っていたのに……
推しが来た途端、手のひらクルーしてしまった…… 今更だけどパッチノートの「ヴァンガードのクラスユニットが撤退した場合のコスト返却が正常に働いていない不具合を修正しました。」って誰の事?
手持ちのルークとバシュカー以外の先鋒一通り出してみたけど撤退でコスト帰ってくるキャラは居なかった ロビン低レアで優秀でシコくて良いんだけどスチル未実装なんだっけ OH、せめてスチル1ぐらいはデータに仕込んで欲しかった気長に待つか ロビンのスチル実装を信じて御布施するか
傲慢な運営の態度が直るまで不買を貫くか
どちらか選べ ロビンの限定が最高レアに逆転したら大幅課金考えるか そいや今年の新春けもケでアナドスの薄い本出すサークル幾つ出るんでしょうね… 限定出したりイベントやってる場合じゃないんだよなぁ 限定はともかくイベントはいるだろ
去年の今頃のラブヒロ以上にスーパー虚無だぞ今 スチルに重要な話多いし0話のプロローグだけでは語られないものばかりだからよほどの物好きじゃないと描けないよ イベントはスキルやらなんやらのゲーム部分が直り切るまでやらないんじゃないのかね
無課金まで楽しめるコンテンツ用意するほどの余裕なさそうだし
課金した人もガチャ以外楽しめてるか知らんけど 「1⽉に0章の後日談にあたる期間限定イベントを予定しております。」
ってもう発表してるんやで チケットいつまでもらえんの?ていうかなんでチケットもらえてんの? >>858
謹賀新年!気になる仲間と姫始め!?キャンペーン
2021年12月31日から2022年1月20日(日本時間)まで、「エドガーのサービスチケット✕1」「緑色のプレゼント箱✕10」をログインボーナスに追加! さんきゅー
正月キャンペーンなのか長えな ずっとやってくれ プレイヤー経験値が獲得前に戻されるのなおるのいつですか?(´・ω・`) >>861
同じステージ周回してて2回程なったけど違うとこ回ったらもとに戻ったよ
それでもダメかな? 探索しているけど物資と資金をやっても元に戻ったままなんだよね
違うところって探索以外、ストーリーでもやらないとだめってことかな? 戦闘グラフィックが平原風しかないのはどうにかならんかね
出撃前のサムネ?だとちゃんと船上風も港風もあるのに
実際始まると平原風って……いや、まあ、何か間に合わなかったんだろうけどさ >>863
うん、自分の場合はそんな感じで戻ったんだけどな 詫び石は無料石で回した人は対象外なのかな?チケットと無料石で回したけど。。 チケットと石で各々10回回したけど
ピックアップ0
☆5すら出なかったわ
有料石だと違うかもだけど随分渋いなw
ビラに関しては☆4すら出た事なしw 月パスのドリンクは使ったら有効期限最短のドリンクに有効期限更新されるから修正は上手く出来たみたい。まともに出来なかったスマホで30分くらいタスキルしなくて良くなったのは大前進。
でもアプデで今まで設定弄れば長時間問題なくプレイ出来てたPC版Noxでのマルチ標準のAndroid7設定が1回のバトルすら2倍速だとメモリリークでフリーズ、Android9設定で良くなるけど20分くらいでNoxごと再起動しないとメモリリーク。
Nox標準のままじゃまともに出来ないのちゃんと公式でNoxのAndroid9設定の仕方と合わせてアナウンスしなきゃダメだよこれ... 福袋の無償石扱い?の石で仁引いたらサルトビが来たよ。
3種のランダム罠設置出来るけど効果全然分からない...。
あとはザハロフがスキル機能するようになって蓄積もめっちゃ早いおかげで凄い回復力。
流石ジャラムや魔族達の魔力吸収貯蔵特化肉便器性奴隷(時系列ジャラムスチル1→ザハロフスチル1)で美味しい。 >>868
月パスのスタドリの修正がうまくいってるってどういうことなのかわからないので教えてほしい
取得から有効期限14日のはずなのに日付が違うスタドリが手元に一本もなくて皆同じ日付になるんだけど >>846
これ確認したけどまったく修正されてないね
バシュカーとルークもダメだったよ
ビッグマミー使ってたから気づかなかったわ
ヴァンガードが先鋒のことじゃないならあれだけど 現状何にもやることないからスタミナの価値なんてほとんどないのにそんなもんに期限付けたせいでいつまでもあーだこーだ言われるってみみっちい話よな あー有効期限が一番短いものだけ表示してあとはスタックで他の使用期限はわからないのかこれ自分で計算しろと
大人しくアークナイツ方式に切り替えた方がマシだろこれ >>872
スタミナが惜しいとかじゃなくて運営の対応スキルのなさにあーだこーだ言われてるけどだけでしょ
無料配布ならともかく課金要素だぞこれ >>874
無期限にしとけばそんなこと言われる原因すらなかったのにって話 >>875
アークナイツが有効期限ありだから同じにしたんでしょ
ならなぜ余計な変更加えたのかアークナイツと同じにする技術力がなかったのか謎だけど フレットのパンギマリで影が薄いけど
シャルロッテのスキルもなんかおかしい
敵を有効範囲に入れて使ってみてほしい
多分自分だけじゃないと思うンダけど敵が止まる スキルがおかしいと言えばレッカーも変?
効果云々じゃなくスキルCTが進まなくて使用不能なんだけど… >>879
それは最初からでジンノスケとかもそのタイプで結構いる
スキルがたまらなくて発動不可と発動しても効果無しと発動してもバグってるか正常に発動かのどれかかな >>871
そもそもこれ当然のようにヴァンガードって名称使ってるけどゲーム内にその辺の説明全くないのやばいだろ PCでもメモリーリークを起こすならそりゃスマホは耐えれないね
とりあえず一括ダウンロードとチュートリアルスキップください >>881
解析によるとそもそもヴァンガードという種別のユニットは存在しないらしい >>881
なぜかゲーム内で見た覚えが一瞬だけあるんだよな それで先鋒はヴァンガードっていう認識だった
ガチャ引くときに一瞬表示されてないっけ・・・さすがに引き直したくないから確認できないけど エドガーさんがガチャの時に持ってくるチラシにヴァンガードって書かれてた記憶がある
誰かは覚えてない アークナイツやってるからわかるけどやってなけりゃ意味わからんだろうなぁ先鋒・・・
あとコストなのかマナなのかはっきりしろ エドガーが提出したビラの下に小さいけど一応書いてあるのよな
まず見ないけども >>866
これ気になってた。
チケットで回しだけど返ってこんかった 序盤から飛行敵出てくるステージはまともにやったら星3クリアのハードル高そうだな
ビッグマミーが残ってる内にやっといたほうが良さそう 企画した人がよっぽどアークナイツ好きなのか知らんが細かい部分はまるで常識と言わんばかりにやった事無い人への説明の無い所が多々ある
そもそもこのゲームが発表された時のアナザーエイドスってどんなゲーム?のページからして
ゲームジャンルはタワーディフェンスだ!…まぁ流行りですしね の会話のくだりから違和感あった
その時は自分が単に無知なだけで世間では大流行りな可能性も考えたが開発側の中で基本は知ってて当然の感覚になってないか?これ アークナイツが好き←分かる
だから丸パクリ(+劣化劣化劣化)したソシャゲ出すぞ!←ガガイのガイ アークナイツ好きというかアークナイツをパクって売れ売れになりたかったけど
そこまでの開発力もなくて全くゲーム内の導線が用意できてないだけだと思う
遠隔には狙撃か術師で対処
コストの回収は先鋒
スキルの使い方
攻撃は最後に置いたキャラに集中する
補助による行動の遅延
あとは新しい特殊な攻撃方法やギミックを持つ敵が出る度の説明(これはそもそもギミックが一切ないからあれだけど)
このあたりはもっと丁寧なチュートリアルが必要だと思う
バルボロスの特殊な仕様なんて最後の最後で良いだろうに 公式のキャラ同士が掛け合いしてゲーム説明してるの平成の初期感あるよね
告知ページとか全てが他のソシャゲと比べるとクソダサすぎてつらい 分かる人だけ分かればいいって姿勢が許容されんのは同人の範囲
自分等に都合のいいように解釈してユーザーを無視し、やりたい放題の運営には理解できんだろうが それでもジャブジャブ課金する奴はいるって付け加えないと 突き詰めると会社は利益出してナンボだから集金部分を優先して更新し続けるのは間違ってない
他の部分をおざなりにして悪目立ちしてるのが問題だと思うわ 他の部分もちゃんとやって このゲームほど未完成で集金箱だけポンと置いたのは見たこと無い
進行度合いを見せながら支援募るクラウドファンテイングに近い気がする そりゃ肝心の料理そのものが生焼け肉だったり具材入れ忘れたりしててカトラリーも食事中何度もぶっ壊れるのに「お得なセットコース始めました!」ってオススメされてもね? >>865
1回探索の難易度かえてもいけました
遅くなりましたがありがとう >>900
クラファンはリターンもあるしちゃんと約束果たせなかった場合は返金するとこもあるから
流石にそれとは比べられない… フリーズバグ系もだけどユーザー同士で情報交換して不具合回避しないといけない状況になんのアクションもないの本当に鋼の心臓すぎる >>904
それはそうやね
そういったリスクも回避できる分このやり方はタチが悪いと言える タチ悪いも何も嫌なら金払わなければいいだけの話やろ
巧妙に騙してあるならまだしもサービス開始直後の惨状で金払うに値するかは一目瞭然なわけだし とりあえず探索1-2と1-4やるとプレイヤー経験値が入手できてないことが多いの謎 まだ不具合対応終わってないんだから遊ぼうとなんてしなければいいと思ってるんだなきっと
課金してガチャだけ回してて欲しいんだろ まぁ金がほしいのは確実なんじゃね
この未完成を年末に出したってことは開発費など諸々もう限界で少しでも回収しないとリリースすら不可能と判断したんじゃないかな
まぁ現状どれぐらい回収できてるかもわからんけど 課金ユーザーがある程度残って、かつ運営が奇跡の変貌を遂げたら生き残る可能性も微レ存
胡散臭いベンチャー丸出しの会社()にクソゲー続ける体力があるとは思えんからドロンの結末だろうけどな lw未満の団体(企業)の存在が生き続けている現状に驚き 月に数万入れるやつが全世界に3桁いれば良い分けてだから割とイケる気がする ゲーム性は兎も角として放サモはソシャゲとしてしっかりしてるんだなぁと実感するわ
後発組が酷すぎるだけなんだが >>913
5周年まで続いてるゲームだして2本目のゲームも作れてる団体(企業)って割としっかりしてると思うぞ
LW未満のとこなんて珍しくないだろう 面白い部分全て未実装&動作不良
パクリ元もプレイヤーも
全てを馬鹿にするようなゲーム出したこの運営が
アークナイツ好きとも思えないわ
「なんか人気らしいじゃんw真似しといてw」
「飢えたホモ相手なら値段設定も適当でいけるだろw」
くらいでしかないと思う なんだかんだ文句言われても5年続けられてるって凄いことなんだなって再認識しました
とりあえずやる事増やしてくれ、虚無虚無過ぎてこのまま低空飛行のモチベ消失しちまうよ ゲームしたくないがキャラコンプだけがしたいって人はどこのソシャゲでもいるからそういう人にどれだけ続けて貰えるかだな
スチル2枚目なんかが金で解決しなくなったら終わる 昨日、ザハロフの話が気になってLWのクレジット見てみたら結構大所帯になってた LWは露骨なエロが無いが故に有名声優引っ張ってこれたのも成功の要因だと思うわ
アナドスは逆にエロ方面で頑張って欲しいけどそれ以外が酷すぎて心配 リセマラ対策でストーリー進行も条件に入れたりするかもな 絆ポイントは今後どう使うつもりなんだ?
それこそスチル開放条件になるならリセマラ勢が死ぬだろうな LWの声優陣に関してはかっぺーさんに大分融通してもらった感あるよな きずなポイントは2000越えてもまだあがるからスチルの開放に使うんじゃないかなー
スチル二枚目以降は
好感度 けっこうえげつない値
きずなポイント それなりの値
アンロックするのにイベントとか課金で手に入るアイテム
このあわせ技な気がする スチル2枚目とか金の臭いがハンパないんだけど
無課金勢でも拝めるのだろうか… 前身のサークル時代からの付き合いだっけか
やっぱコネって大事だなって 絆ポイントはとりあえずつけといただけでなにも考えてないやつやろ
上限もなくどんどん増えてくし LWもエロで稼いでるようなもんだと思うけどなぁ…絵もだけど特殊クエもヤってるような匂わせかなり増えたし
開き直ったのかキャラクエやデートクエも全然実装されないけどウリにしてる要素の未実装具合で言えばあっちも相当
ヒーローもサモに比べて露骨に手抜かれてるの度々嘆かれてるし >>931
キャラクエやデートクエの代わりにイベントの特殊があるからそんなに不満はないんよね
結構内容濃いし >>931
デートクエ未実装は初期に結構叩かれたよな
ただそれも含めたロードマップはしっかり公開してるからね
運営の誠実さでは雲泥の差だと思うよ
アナドス運営もそのあたりはしっかり見習った方が良い 放サモはシナリオがウリだし特殊クエはどれも出来が良いからキャラクエの不満とかはあまりない
ラブヒロは手抜きすぎてセルラン酷いことになってるけど >>930
多分原作にある信頼度そのままもってきてるんだと思う
ただ上限付け忘れた+原作のステータスアップとかの仕様の実装が間に合ってない >>935
まぁイベントクエは所々シナリオ良いものがあったからまだいいわ
肝心のシナリオの設定だとか絡めると途端にダメになる、特に本編 ラブヒロはもっと開発に携わる人数増やした方が良いよ
クレジット見てみると放サモに比べて少な過ぎてビビるわ
アナドスもしかしてこれよりも更に少ないんかね >>937
プロに依頼するのは無理そうだからイメージ壊すだけになりそう
無名アマに下手に声をあてられるなら無い方がいいわ
昨今の傾向だと過去にエロゲーの声をあててたとかは今後炎上のリスクと考えられて売り出し中の役者ですら敬遠されるだろうし ラブヒロは初日から毎日ずっとやってたら断食瞑想で悟り開いた気持ちになれるよ
アナドス君もこの境地にたっせれるか 謎の演技がうまい新人声優さんにお願いすればいいんだぞ
アニメ化したら何故か似た声の人がアニメで声優やったりするけど LWもF彼はローカライズ含めても7人でやってたみたいやし起業してすぐは開発体制なんて数人だろうけど、アナドスはそれ鑑みても少なそう Vtuberに企業案件として依頼して宣伝してもらったり声あててもらったりしよう! まともな声優使ってない魂これが悲惨すぎるから声つけるならちゃんとした役者使ってほしい
そんな金あるか知らんけど 強キャラテンプレ貼ろうと思ったけどゴブライとか死んだし更新しないとな
俺わかんないから誰かやって いうてラブヒロ最近盛り返してるしひどくないぞ
ラブヒロひどいって言ってる人は最近はもうやってない説 他の全てを捨て去った割には肝心のエロも正直そこまでか…?みたいなとこあるんだよな
キャラ絞ってシチュ豊富にしてくれた方が良かった 立て乙です。
アナドスは0-50までクリアしたけどあれで0章って終わってるんだよね…?
これと言って纏まらないまま何か重要そうな設定だけ見せられて唐突に終わったような感じでこれほんとに終わり?って思ってるんだけど。 ラブヒロ盛り返してるとかいつの話してるの?
4章とサマーで少し盛り上がったのにその後やっぱり長い虚無があってようやく出てきた5章はシナリオが糞で不満だらけ
さらに未だにメリークリスマスとか言ってる遅さに正月ミニシナリオすら今年は無くなってスレは不満だらけじゃないか 誰とでもデキる って広告なのに
乱交パに混ぜられるだけ
推しが他の誰かとやってるだけ
しかも内容が緊縛小スカとか
1人でシコって終わり(射精差分すら無し)とか
スチル1でそれやる?ってのが……
恋愛感情抜きで
ただヤればゴールなのは寂しい
けどもうどうしようもないだろうな >>917
アークナイツ逆コンパイルして、ソースコード弄ってそう。
「参照」してた画像にも言える事だし、UIもそのまま。
なんてね⭐ >>959
主人公との絡みが少ないのはもっと絆や好感度をあげてスチル2や3でようやく結ばれるみたいなのを考えてるのかもしれない
まあ仮にそうだとしてもスチル2どころか1すら無いキャラが大半なので実現するかどうか怪しいけど… (スチル実装済/全キャラ)=(15/42)上段実装済、下段未実装
☆6(6/11)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ
☆5(4511)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(4/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/フウ/プージ/オルニス
☆3(3/13)
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/ロビン/コンゴウ
現状の不具合?(公式からアナウンスはないので仕様の可能性もあります)持ち強キャラ
☆6 バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応 地雷無限爆破
☆5 サルトビ 罠無限爆破
☆3 フレット バフがチート ビームの起点
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
カレトビ 永続バフによる永続ビーム
シャルロッテ スキル発動中効果範囲内の敵の行動を停止
☆1 ビッグマミー コスト回収の神
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
シドレー 群攻
トーマス 人権
ロマネス 高レア医療
バントゥ 群攻
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません
☆5のハルクはマップに出すと高確率でフリーズします 新キャラのスチル状況更新したけど間違いがないか確認してください
設置系スキルの停止時無限爆破修正されてなかったのな (スチル実装済/全キャラ)=(15/42)上段実装済、下段未実装
☆6(6/11)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ
☆5(5/11)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(5/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(3/13)
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/ロビン/コンゴウ
現状の不具合?(公式からアナウンスはないので仕様の可能性もあります)持ち強キャラ
☆6 バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応 地雷無限爆破
☆5 サルトビ 罠無限爆破
☆3 フレット バフがチート ビームの起点
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
カレトビ 永続バフによる永続ビーム
シャルロッテ スキル発動中効果範囲内の敵の行動を停止
☆1 ビッグマミー コスト回収の神
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
シドレー 群攻
トーマス 人権
ロマネス 高レア医療
バントゥ 群攻
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません
☆5のハルクはマップに出すと高確率でフリーズします 最近でラブヒロが評価されたの4章と人気キャラのアカシやバレルが限定になったイベだけ
5章も今のイベも信者だらけのwikiですら不満出始めてるよ サルトビはツイッターで確認したけど、あの罠とパンギマリあれば余裕で最後までいけるし★3もらくちんやな ラブヒロはシナリオの内容は置いとくとしても更新が遅いのがな…
さすがにまだクリスマスイベントやってるのは非難されても仕方ない
アナドスはイベント開催はいつになるやらって状態だから論外だけど LWのイベントが現実から半月とか一月とか遅れるのなんて当たり前だと思っていたのでその辺にまだ文句あるんだなってちょっと驚いたけど変な慣れ方してるだけだな。 こっちはマジで今何もやることがない
0章はとっくにクリアしたし何すればいいの状態 ラブヒロはデフォルメキャラが足枷になってそう
動かさなきゃいけないし1枚絵より時間もコストもかかるだろ
アナドスもドット絵あるのがちょっと不安 ログボ白紙のビラ1枚くれるなら育成素材でもくれたほうが良い気もする 声優なんかに興味あるの一部でしょ
スチルに力入れてほしい ラブヒロ売上安定してきてるだろ
文句言う層が声でかいだけ ラブヒロは開発の人数少なすぎてよくやらてるなって思う
イラスト外注だろうし8人くらいしかチームにいなくね 声優興味あるとか詳しいわけではないけど、なんだかんだソシャゲで操作するとき声ついてるのに慣れてたんだなあって感じたな
ホーム画面でなにも喋ってくれないと物足りなく感じる。せめてクリックしたら吹き出しでセリフ表示するだけでもいい ラブヒロは虚無だろうと
デイリーミッションで石は毎日貰えるし
育成も周回も正常にできるからまだマシ
ってアナドスやってから
思えるようになったよ どっちも底辺ゴミカスゲーなのは変わりないんだよね… その論争もどっちもどっちだがラブヒロの手抜き癖は事実
放サモだけでもやっていけるLWが去年前半の体たらくでもラブヒロをサ終しなかったのは税金対策か厄介者の姥捨山ってメリットがあるからだろ
スキルは別にしてちゃんと金になるキャラを生み出してるのは、そのへんの監修だけは経営陣がギッチリやってるからだな クソゲー耐性はかなり上がった気がするわ
今後同人β版でもこれより酷いのには
遭遇できない気もするが どっちもサ終しろではなくてもっと頑張ってくれと業界の為に ラブヒロはスケジュールがグダグダでもストーリーが面白ければいいんだけど、
アカシのモッコリを眺めるだけのゲームになってしまったな クソゲー業界に頑張って欲しいとか変わった趣味してるな そりゃ大手がゴリラ女達が手を繋ぐだけでLGBTって言っちゃうゲームばかりだものこれらにすがりたくなるさ ラブヒロアンチに精を出すのは良いけどやるならそっちのスレでやってくれ 追い出すんならアンチだけでなく推してる奴も追い出せよ
アナドスは当分動き無い気がするし
ゲイソシャゲ雑談スレでもかまわんと思うが ラブヒロはまだ起死回生残って入るしログボとスタミナ消費程度はやれるんだけど
こっちはログボも無いし20日以降やる意味すら薄いのがね
せめて初頭ちゃんとしてたか緊急メンテしてやる気見せてたらだいぶ印象違ったんだろうけど今となっては・・ね やっぱプログラマーに逃げられた?のが痛かった気がするな
そんでもうサーバー借りてたから引けなくて強行したんだろうか アンチと言うより今はラブヒロも盛り返してるとか頓珍漢なこと言うから総ツッコミ食らってるだけでは
数少ないゲイソシャゲだからだからアナドスと平行してる人も多いだろうし
それだけツッコミが入るって事自体が本当に盛り返してるのかどうか端的に表してるよ 公式Twitterのいいね欄だけは
今日も動いてるの草 小スカ要素はバランとカレトビのキメションだけにしてくれ ラブヒロ好きだしプレイしてるけど
盛り返してる、は無いわ
というか、正月も終わってるのに未だクリスマスイベントやってるの笑う 開幕音声の「もうクリスマスの時期だよね♪」にいつも笑う
節分が近づいてるやんけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 21分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。