【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637551090/
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641894240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もえろよ もえろよ 炎よ もえろ 火のこを 巻き上げ 天まで こがせ 補填もプレゼントボックスに打ち込むんだろ?
ダイヤ足りないエラーで一生貰えねえんだわ 【緊急メンテナンスのお知らせ】
22:20より緊急メンテナンスを実施いたします。
皆さまには多大なるご迷惑をおかけし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご理解ご協力いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 どうせ何もしないで人いなくなるまで待つだけだから23時半に空くぞ
徹夜でプレイしろ 今日ログボまで進められなかった人はターニャ受け取れるの1日遅れるな 引き直し決定押したら毎回タイトルに戻されて最初から
時間返せボケ なんかガチャでエラー起きたら引いた覚えのないキャラいるの何これ >>8
エラー処理を受け取ってくださいって言われるから、それでプレボ開こうとするとエラーで無限ループ入るんだよな
運営側は認識してるんだろうか 引き直しできてるけど決定押すと消えるんかね・・・・ >>1
立て乙
もう人いない頃に開ければいいやろって思ってそう この運営の詫びスタイルだとゲーム始めてない奴には詫びも無いな アフターロストノア363日
村人達は夜空に輝く流星を見た 普通に入れて快適にゲームできるんだが
人祓いの偽告知か 最大の被害者に詫びない即死ソシャゲのテンプレ、俺は好きだよ 4時なのか18時ごろに23時間後までってゲーム内表記だったよデイリー デイリーはあと19時間ってなってたんだがなぜ俺だけ デイリー緊急メンテ
19:20〜22:00
22:20〜24:00
00:30〜04:40
06:00〜18:00
こんな感じで毎日回していくか? まんまデンズリでやってるバカ戦法な気がする
メンテしたフリして人減らして負荷下げるクソ対応じゃん お、メンテ終了の告知出たわ
もう次のメンテ始まってるけど >>28
ガチャする→エラー→石減ってないけど何故かキャラが増えてる あなたはプレイヤーの信頼と期待を裏切って、プレイヤーがゲームを買うお金に値しない
ゲームを始めたばかりで、たくさんのギフトバッグをつけてプレイヤーにお金を充填させたいと思っていました。サーバーを少し上手にしたくありませんか? 鯖重いときにDupeしたもん勝ちってまんまデンズリじゃねーか >>56
そういうことかスレの貼られたSSでは最高どれくらい引けたんだろ 石減ってなくて草w
うおおおおおおおおおおDUPE 運営「キャラとアイテムは消えてないからまだいける!」 >>31
始めたくてもはじめられないんだが (´・ω・`) 新作がやらかすと飯屋スレが何故か伸びる効果、不謹慎だけど草 中国五行説を元に、日本のテレビゲームなどで地水火風が多いけど、
西洋ファンタジー小説やPCゲーム好きにとって、この属性関係は嬉しい
キリストやイスラム教で人間(アダム)は土から作られ火に弱いという認識で見ればいいと思うよ
たまには西洋の雰囲気もいいんじゃないかな >>27
一番火急の案件のdupeも直してないので望み薄やね
問い合わせたところでいろんなの逃してる状態やろしホーンマ どうせならスレ民みんなでやらかせばクソゲーも少しは面白くなるんじゃね? >>34
残り時間で判断したけど時間の丸め方的に5時かも なんかdupeしたって人とガチャ結果そう変わらないんだよね
エラー出てたけどその分増えたりしてなかったし
ガチャ自体がおかしかったのか >>79
動きがぎこちなくってカタカタなのが
勝利ポーズも使い回しだしやべー >>74
お前に詫び石を受け取る権利はない
次のメンテを待て しかもまともにログインできないのにログインしなかったらしょぼいわびすら貰えないのか
とんだゴミ運営だな メンテの隙間を縫ってログインして詫び石を貯めていく新しいゲームぞ リアルにメンテが終わったらメンテが始まるの草
全く笑えんけど やったもん勝ちか
うーんご縁がなかったルートになりそうやの DUPE画像の右のスクロールバー見れば10連や20連で引けるキャラ数じゃない事くらい一目瞭然だろ デンズリでマイナスから積み上げた信用を破壊してまたマイナスにするくらいならリリース延期すれば良かったのに 石使って☆3が0体の奴がいるとかマジ?Dupe下手すぎへんか? >>28
ガチャ引くじゃん?ロード中に切断されるじゃん?再度ログインしたら石は減ってない
一覧見たら知らないキャラが増えてる >>86
実に怪しい運営だな!?
黒い黒い犯罪的な黒さだ アナデンのバグガチャ思い出す
確率操作ばかり問題視されてたけど、それが発覚したの高負荷時に高レアしか出なくなってたせいだからな… クソゲーすぎるしさすがにやめるわ
飯屋に帰るわ じゃあな コブラのあのネタ画像そのまま再現するって
さすが村ゲーだな普通はもうチョット足掻くぞw わかっててdupeでBANもなにもストーリー勧めてたら編成枠どんどんふえて経験値あふれるのもったいないからガチャしたらエラーなってキャラ増えてるだけでBANとか
ミッションクリアとかで石かなり増えるから石の個数なんかいちいち覚えてねーシ Waffleブチ切れみたいにDiGinationもお気持ち表明してw メンテ終わってチュートガチャで良いの引けたと決定したらエラー&再メンテで
スレ見に来たけれどずっとこんな感じなのかw
今日はもうダメっぽいな 看板絵師の人はとても良いんだがそれ以外を期待できるクオリティは無さそうで残念
いや、これ以上村ゲー増えても困るんだがな 鯖との同期ズレ酷い感じがするし
ガチャ引いて即切断で再現できそうな予感すらするな… >>13
それは原作の体験版をスマホで出したやつだからな >>112
もう一度全データリセットしてやり直しはあるかも知れんなw
そもそもゲームとして成り立ってないし 飯屋のスタミナDUPEは不可抗力で発生するという事でお咎めなしだった
流星だって何もしてないのにガチャ引いたら勝手にキャラが増えるんだから当然無罪なのは自明の理 せっかくだから〜と思ったらずっとメンテな感じか
このゲームからは戦略的撤退 事前石でガチャ引こうとするのは当然の行動だからな
それを咎められる覚えはない >>116
まだまだエデンズリッターの足元にも及ばないぞ
戦闘バグ、寝室バグよりどりみどり
まだこの開発は本気を出していない デンズリの例で考えればむしろdupe発生した人にだけ詫び石配る運営やぞ >>112
デンズリはキャラやアイテムが消えたてその補填を消えてない人に配ったりめちゃくちゃだったよ 公式Vのキャラが家出したりと比べ物にならいやらかしをしたのがデンズリ 始まってるやんと思って始めようとしたら始まってなかったやん! >>127
初期配布キャラが失踪したり
味方が裏切ったり
散々だったな このゲーム最高レアの確率何%?
あと1万円で何連ぐらいできそうな感じ? じつはまだストーリーできてないから強制メンテにしてる説あるぞ
一番進行してるプレイヤーが一定まで行ったら鯖がおちる。
現在必死こいてストーリー部分を作成中・・・・・ メンテナンス(なにもせずに追い出してほとぼりさめたころに開いて終わり) >>130
意味不明過ぎてどう詳細を検索したものか… 10連1500石で星3が3%でPUが0.7は覚えてる 見て見ぬ振りをしないで、いちおう即座に反応してるからクソだがぶっちゃけ好印象だわwwww 昼過ぎに触ってまだ開始前
もう始まっているだろうときたら未定メンテ
メンテ終わったかなー→再メンテ
うん、もういいや 食い逃げ飯屋にユーザー殺しのアリア
そして今度は流産ワールドアクターか
なんでみんな死に急ぐんだ デンズリの開発と聞いて謎の納得感
また敵寝返りバグとか出してくれないかなぁ Vが宣伝にプレイしてたらキャラ居なくなったんだっけ
そんなもん爆笑するしかないよな 流星の名に恥じない一瞬の輝きだったな
バイバイ流星 >>147
ヒロインが失踪したんだよな
めっちゃおもろいわ >>145
全部やったけど、今んとこ飯屋>これ>アリアかな
アリアはもうなんというか、、、
飯屋は、ちゃんと動くから、、 デンズリは濃い絵が合わんくてやめちゃったけど
サ開しばらくの混沌っぷりは笑えて好きだったわ >>140
公式のvチューバーの初期配布キャラが消失してスタートミッションがクリア出来なくなったんだよ
しかも配信開始時間に緊急メンテ入ったりして公式Vが寝室の紹介とかしてた >>135
3000円くらいのパス課金が即1500毎日150で30日の6000石(40連)だったからこれが一番課金効率良さげだった 二回やりに来て二回ともメンテ中とは中々やるではないか 公式Vが配信中に、ナビキャラ的ポジションで最初から必ず持ってるキャラをロストしてると言う現象が発生した
次の配信で補填でナビキャラが送られてきた。ガチャから出ないキャラなので普通は絶対に見ることが出来ない入手時の挨拶が流れるという超レア映像が配信された >>137
dupeがあったんか…
対応ミスったら本当に死ぬやろなぁ… >>156
ムラムラする前に笑っちゃう
と解説されてたの草生えたわ >>13
ちょっと調べてみた
1.流星ワールドアクター(2019年7月26日) :最初に発売されたPCエロゲ
2.流星ワールドアクター Badge&Dagger(2021年6月25日) :↑の続編。PCエロゲ
3.流星ワールドアクター The Strange World(2022年1月11日):↑のパラレルワールド
で、このアプリ(流星ワールドアクターLite)は1の体験版 3%はキツいなー
定期的に確率上がるフェスとかないと
課金するのもしんどいな >>163
Dupeに対する対応は鯖再起動だぞ何も期待するな 再起動したら直るかなぁ?
→ダメでした
→もう一回再起動したら直るかなぁ? Dupe被害者にはあとでお詫び配られるからな
ログインできなかった奴はなんもなしや・・・ FYはなんでわざわざどん底からスタートするの?
ドMなの? >>171
ワンチャン
ただの鯖重とプレゼント消失と思ってて
dupeに気付いてなかった可能性 >>170
接続不良&DUPEでメンテ
メンテ後も治ってなくてメン
テ >>162
複数回配信どころか二回とも見所あってええな 流星も死んでシュガーさんも長期沈黙、悪夢だよ... >>154
アリアやめちゃったけど
動かないゲーム以下とか何があったんや・・・ 引き直しガチャ軽くなったなと思ってアニメ見ながらひたすら引いてて
やっと満足してOK押したら30分前からメンテ中だった でもメンテ後のDUPE生存報告ないよね?
BAN報告もないけど
まだワンチャンあるよ >>170
不快なおっさん「やっと戻ってきやがったかぁ…」
不快なおっさん「やっと戻ってきやがったかぁ…」 >>182
現状なら流石にアリアの方が遥かにマシだぞ >>170
ガチャエラーでDupe
受取りエラーでLost シュガーさんはスパゲティをパフェと呼んでるところに既に恐怖がある ホームのおっさんとガチャのおっさんだけは許せねぇよ 同じ緊急メンテスタートでもデンズリはちょっと触っただけで面白さを感じたからな
これは劣化デンズリだから何も期待できない
エロも手抜きだし >>184
普通にガチャ引いて(サーバ側の問題で)エラーが出たらDUPEなんだから、これでBANしたら炎上案件やろ >>184
生存報告つーかメンテ後もさらにドゥペしたよ 日付変わるころにはまた混むだろうし
深夜二時ぐらいにひっそり開けるんじゃねえかな お前らは無気力おっさん主人公に共感しちゃうからなあ (カウンターサイドが糞PCでもサクサクで割と面白いぞ寝糞に嫌悪ないならなー) 8割くらい運営開発のせいなのに憎まれるエロゲ主人公のおっさん可哀想だわ 元のゲームを1ミリも知らない状態で言うけど
多分流星のおっさん主人公は家族を教団とやらに殺されてる >>119
飯屋の食い逃げ方法が発覚したのはサービス開始から2週間後なんだよね どう対応するのかねぇ、借金が無難な気がするわ
1.Dupeなんてなかった
2.回した分だけ借金方式
3.詫び石でごまかす
4.ロルバ 去年まともに動いてはいるゲーム多かったのはOEM多かったからな
バランスとかは無茶苦茶だけど FYみたいなのが生き残ってるの見るとブラゲ儲かると錯覚するな >>192
どっかで見たことある
クズマかな・・・違うな サービス開始前の水準で公開しちゃった感じか
初日ログインはしたかったんだがむねん 今北産業
22:00から入れたからチュートやってて落とされてメンテ中でここきたらDEUP案件って何があったか詳しくお願いします候う これ死産なの?
上手く運営すれば売れそうだったメシアもレジェクロもアリアも失速してるけど
最近はランキング上位定番になりそうなゲームないね これでBANしたら炎上どころか消費者庁コラボ始まっちゃうわ ユーザーが減るまでこれ繰り返して、ユーザーが減って鯖が落ちなくなってきたらヨシ!☚ nutakuの中華ゲー『逆王伝説』が今月ですよ!
ちなシュガー1時間前
「もう黙って見てらんない! あたしが手を貸すよ!」 クソ長い1戦目終わったらメンテではじき出された
デイリー達成は不可能のようだ
>>210
イツモノイクゾトランソゥ!! >>207
回した分把握できてるとはとても思えない >>214
普通にガチャってエラーが発生したらDUPE。
運がいい(悪い?)やつは一気にキャラ揃えた。 巣作りに早く来て欲しいけど
アレも巣作りの皮を被ったラインディフェンスっぽいんだよな・・・ >>202
いやいやホモの催眠術師に操られてるから
ソースはあの表情と立ち方 >>144
そしてログイン出来た人にだけ詫び石の追い討ち このゲーム暴徒(一般人)ムチャクチャ襲ってくるけど
世界観ヤバない? 雀むすてんぱいでは間違えて増えてしまったキャラを運営が回収しようとするたびに上手くいかずに倍々ゲームでどんどん増えたことがあったな
あれくらいの笑える対応を期待したい 明日事前登録が始まる大型タイトルの支援になりそうだ 鋼鉄の守護なんたらのときはここまで酷くなかったような え、DUPEお咎めなしなん?
まあ悪用したわけではないだろうがそれなりに誠意ある対応しろよ
格差ヤバすぎやろ 正月クラリス引けたからサ終しないて
こいつAS上がるしバレルーだろ 引き直しガチャ回して遊んでたらDUPEがあったのか
祭りに参加できなくて残念だ >>237
大陸系の匂いが凄いけどそういうゲームなの? あまりの下手くそ日本語で鯖を貸したいのかなと思えてきた >>238
DUPEは引き直しガチャじゃなくて普通のガチャやぞ @DUPEを認めたうえでロルバ
ADUPEを認めたうえで対応できませんごめんなさいする
BDUPEなんてなかったと言い張る
運営はどの選択肢を選ぶかな dupeどころか石飲まれたんだが、dupeできた人と差が広がりすぎてやる気でんな >>237
その人の垢見に行ったら如何にも煽り用の垢みたいな感じで恥知らずだったやん…
>>228
リアルでもヨハネスブルクとかアカプルコとかやばいらしいからそんな感じかもしれない わいは60連引いて虹1個も出なかったからロルバしてもええやで
どぅぺもできんかったし >>207
まだ課金エラーで課金さえされて無いみたいだしロールバックが一番良いんじゃないかな FANZAのエロソシャゲはどれも中華ユーザー多いよ
チートコマンド貼られてたりするし じゃ今日のはプレオープンってことで明日から正式オープン、初期化でええな
そういうことで頼んだ運営 >>252
おいおい何言ってんだ現在進行形でスレオンプレイ出来てるだろ トップDuperと平等になるように石を配布してくれ
一番良いのはDUPEキャラ回収だけど20分だけでも開いちゃったから手遅れ感 鬼や霊や悪魔から人造人間サイボーグに未来人まで来る対魔忍に比べれば
多少の世界観ズレなどどうということはない いつの間にか増えてた星3は消して良いから自引きした正月クラリスは消しちゃだめだよ え、たしかソフトハウスキャラ消えたけど元スタッフ集まるんか巣作り
ライターは確かなろうで小説書いてたと思うが エデンズリッターの時2回目のdupeは完全シカトで乗り切った運営だからなぁ エロソシャゲって出来悪いからどうせ1日とかですぐ辞めるけど
これはなかなか酷いわ おいおい入れねーぞどうなってんだ
タイ人させるならDUPE無視すんじゃねーぞ
公平さの保てない競争なんてやってらんねーからな? いや…DUPE発生してからメンテ入れたのにDUPE放置でメンテ開けましたが既にコントなんだが ガチャでエラーが出て何故かメンバーが増えてるだけで悪意は皆無だろう
虹メンバーが極端に数増えてるから「あれ?おかしいな」って思うだけだし
避けようが無い >>259
キャラはライターがゴミなせいで死んだも同然なのでなろうから出てこないで欲しいな 大丈夫だ、まだ慌てる時間じゃない
ピンチをチャンスに変えるプラス思考を持て運営ちゃん! ロルバ以外だと終わるだろw
まあどっちにしろこの出来だと長くはなさそうだが なんとなくレッドコラプションの臭いがしたから始めようかとおもった思ったら始めることすらできなかった ベータ版を無理矢理開始したパターン
正月の素材なんぞ捨てて春に開始した方がマシだったろう >>274
「流星ちゃん、一緒にお弁当食べよっ」ってあれだな 正直どっちでもええけどな
ロルバ無しならサヨナラするだけだし
ロルバあっても続けるか分からんしな ゲームは微妙だし折角だから燃え上がる方向の対応で頼む >>274
ニンマリしとるやろな
あーこれうちより酷いわーうちはマシな方だわーみたいな 明日のランキングはれじぇくろと首位争いかと思ってたんだが 格差とかどうでもいいから12000石と☆3選択チケ1枚で許したるわ これからデイリーメンテミッションをお楽しみください 故意に石消費しないでガチャでグヘヘしてたわけじゃないんだが
ロルバするならしてくれって感じ 仮に復旧してもDupeまみれのこれに課金するのはちょっと >>266
運営は接続障害でメンテしただけだからな、まだ公式に認識していないスルー状態 まぁ、良いベータテストが出来たよ
いずれ来るサービス開始にきっと繋がるよ 誰も正月ガチャあると思ってなかったから来年までとっておけばよかったのに
正月イベは無いぽいし早期サ終予定で集金用かな 来年まで取っとく?サービス開始をという事なら解るけど エロも動かない1枚絵でバグまみれでは続ける要素がないな >>294
どうしても欲しければリセマラすりゃ取れちゃうから集金にならんわ 帰ってきたらメンテで笑う
少しできた人どんな感じだった?
おもしろそう? 本日の結果(予定)
プレイ時間
2時間10分
メンテ時間
4時間20分 まあデンズリはそこそこ上手くいってるから
流星は初期回収だけしてとっととつぶしてデンズリに注力した方が堅実だな 2時間10分空いてただけでプレイ時間はどうだろう… >>298
DMMのリセマラってアカウント大量切り替えみたいな感じ? レイド開放はしたけどまさかギルドレイドだけだったとはな >>298
好感度上げにどれくらい時間かかるかやね
マジカミとかみたいに新垢で引いて即エロ見れるほどではなさそう >>299
挑戦回数系のヘルプには5時って書いてある
でもデイリーミッションは22時の段階で残り19時間と書いてあったので18時辺りかも >>307
退会すると全部消えっから複垢作りまくるしかないだろうね
個人的にはよーそこまでやるわって感じ 成長システムはプリコネみたいで高感度アイテムもそのうち余るだろうけど
最初は時間かかりそうな感じだったな アプリのゲスト垢が使えるなら削除とDLでやれるんだっけか あの…
いつもメンテ画面なんですけど…いつになったら始められますか… 最悪の流れなのにホウレンソウすら出来ないようじゃガチで未来無いな >>311
thx
5時までには1回開けてお茶を濁しそうな予感やな
どっちにしろ今日(サ開日)のプレイは無理だな (´・ω・`) >>316
それでも世の中に送り出せただけ幸いなのかもな
diesのソシャゲとか散々に引っ張った挙句に開発元の倒産だかで立ち消えたなんてのがあった覚え
エロゲメーカーは斜陽だからソシャゲで稼いで本業に還元してくれ!とか気軽に言われがちだけどさ
まーソシャゲ出すのも大変だわなー メンテナンス情報も更新できてないので、鯖落として中の人帰ってしまったのかね。。 初動のいざこざが無ければ動作は比較的軽快な方だしサブゲーとしてやってたかもしれんな >>222
マジかよ……スタイリッシュタヒ産やな! >>316
原作発売した時点でブラゲー化予定にあったのね どうせデンズリで集金しまくって流星の開発費回収するでしょ
俺はバトルパスで面倒くさいゲームになって切ったからどうでもいいけど >>321
Augustなんか本業に帰ってくる気無さそうだしや
TYPE-MOONは10年かけて月姫リメイクをやっと出したが そもそも流星WA自体がソシャゲありきで中途半端に作られてるとは言われてたからな
原作やってないからやった人の評価だけど ソシャゲで稼いで本業で還元とかいうけどはっきりいってソシャゲのほうが手間の割に何十倍も儲かるし本業なんて割られて終わりだからな。
1回ソシャゲだしたらもう本業が片手間とか手抜きとか下手すりゃ何年もゲームでなくなって終了よ。
このゲームもソシャゲ出しちゃった以上本編はろくなことならんよ・・・・
ほんとソシャゲってゲームを衰退させる害悪でしかない・・・・ caveなんかもごまおつの毒にやられてもうSTG作る気ないよな 原作は今年完結予定だけど去年の外伝で風呂敷広げて伏線も一部ぶん投げたから追ってる奴はかなり減ったかな ソーシャル要素の無いゲームまでソシャゲと呼んで良いものか
たまに悩むな >>316
風色幻想SPMっての調べてみたら日本語フルボイスでちょっとおもしろそうだった
80〜90年代中国の日本ゲームブームの流れを汲んでるっぽいな 事前ガチャも知らんかったけど
偶然ファンザゲームのトップ開いたら開始ってあったからはじめてみようと思ったんだがなぁ
なんも開始出来ずに日付変わりそうだ caveはユナフロとかいうクソゲを出した辺りだいぶダメな方向だな
ゲームじゃなくてガチャアプリ作る方向 重複の読み方みたいにソシャゲって呼び方が定着しちゃったからねえ 今日は接続障害か緊急メンテで貰えないチュートリアルガチャ回すだけで終わったわ
ガチャの結果が反映されない状況ならガチャ自体回せないようにしとけよ >>329
作者の癖ではあるが、明らかに本筋に関係ないネタが多かったからな
デルーガの話とか >>343
これは確実に死んだな…制作に関わっていた人達どんまい >>343
れんらくできてえらい
クラリスは残業しないからな 明日の朝ですらないのならもっと早く告知で来たやろ…
てか12時お知らせってまた夕方までかかってアクセス集中してって悲惨な流れが見えるな
休み合わせてたのにアホらし まだお正月明けたばっかりだしね
残業はつらいから仕方ないね
もうやるやついないだろ 無理に開けて飯屋みてーなことになるのを避けたんだろう営団 >>343
サービス開始にこの体たらくなのに社員余裕ありすぎだろ
流石にユーザー舐めてるかもうサ終決めて開き直ったか 【お知らせA】
緊急メンテナンスのお詫びにつきまして、一度目のメンテナンス時にご案内した内容は見直し、全てのユーザー様へ一律の配布を検討しております。
詳細につきましては決定次第、改めてご案内いたします。
#流星SW #流星WA
結局ロルバもしなさそうで草 後はロルバして無料1000連付けて再開すれば炎上商法成功や いやまあ百歩譲ってこれは言ってくれたほうが待つほうも気が楽だろw 徹夜でガラクタ組み直すより一旦閉じてRe:した方がいいと思うんだけどね
戦闘シーンのカクカクカメラだけでも直せ そもそも開発元にお問い合わせしないと運営ちゃんには直す技術とかないから何も出来ないんやで 令和に徹夜勤務なんて流行らんからな
終電で帰るよバカ野郎 そんなに寝たいならサ終していくらでも寝てもらってかまわんで 運営ちゃんもいい子だから夜は眠くなっちゃうんだ仕方ないね >>343
大草原が大炎上しそうでワロ
まあ平等な対応してくれれば俺は構わんよ… >>381
それに備えて人を充てておくもんだけど
駄目みたいですね
でもまぁ健康的でいいと本当に思うよ 進捗報告が明日の昼だから鯖が開くのはいつになるかわからんな 実際の所昼休憩のときまだ閉まってたらかなり見切られそうやけどな
頑張ってそこまでにスタートできればいいけど てかお詫びが150石とかなめてたから今回のお詫びもゴミみたいなお詫びで終わりそうだけどな
んで帰宅してスヤスヤは笑えるわ 今日中に鯖開けられないことくらいメンテやる時点で分かってただろうにもっと早く告知しろや 無理な物は無理だからしょうがない
ていうかどうなるんだろねこれ
そのまま終わったりして FYは不具合をその昔10円で黙らせようとした実績が 徹夜でやってどうにかなるもんでもないしな
おつかれさま
このまま永眠してどうぞ まだ触れてないんだが個人的にはFANZAのロゴ出る→ローディング→メンテ画面って流れなのが面白い
sorryは1番手前に置くだろ するかしないかはともかく、ロルバの判断は今居る社員だけじゃ出来無さそうだし、権限持ちと会議する為のインターバルかもしれない >>403 終わる気なくても半分終わったようなもんやろ
ここで文句言ってるヤツはまだやる気あるやつらだからもう少し待つだろうけど
現時点でDUPE回収予定ないみたいだからやるにしても当分課金は控えるって人も多いだろうしな カオスサーガを超えるサービス終了最短記録を作ってくれよw なんの話題も作れんまま埋もれていつの間にか消えてる有象無象のDMMクソゲより爪痕残せたほうが立派だよ >>407
マジプリで10円やるから黙ってろと言われたの一生忘れねぇわ なんでギブアップ宣言がツイッター(笑)での報告なんだよ。
ゲーム起動したゲーム画面で出せよ
ゲーム画面ではいまだに未定のままだぞ
ゲーム画面とかどうでもいいからツイッター(笑)確認しろってことか
本当に対応色々おわってるな ロルバするにしても直さないことには同じことになっちゃうし 下のやつは怒りの帰社やろ
わかってたことじゃねえか!って思ってそう 不具合は直ってないけど、直したと言い張ったガンダムのヅダさんを見習ってほしい FY経験者ならこうなることはわかっていただろう
プレイヤーすら予定の範囲内よ >>417
こんな状態なのにたいしてスレも伸びないしすぐに忘れ去られるだろ
このままサ終でも有れば別だが 飯屋とかランキングからは跡形も無く消え去ったけど俺らの記憶にはしっかり残ってるからな
やっぱソシャゲは燃えてナンボよ 死屍累々のDMM史のなかでも今のところわりといい線いってるクソっぷりでは
あんま人集まってないのが残念ね 何があったの…?
流れ的になんかガチャ周りでやらかしたっぽいが 開いたら速攻でガチャを回そう
どうせまたメンテが始まる NewなのにFANZAランキングがブレイクゼロより下とか草 不快なおっさん「やっと戻ってきやがったかぁ…」
>>65 詫びでなんも買えない10円分の石を投げつけて来るからな 今日からモンスター娘の事前登録だぞ
乗り換えていけ またメンテ入ってんじゃん…
チュートリアルすら終わっとないんじゃが?
予想通りのグダグダ祭りに乗れなくてつれぇわ >>343
今日は眠いので帰りますとかやっぱりFYはホワイトだな!? チュートリアル終わってない人はまだプレイヤーじゃないので詫びはないですよ^ー^ 世の中にはサ開してすぐにメンテ入って8ヶ月くらいメンテが終わらなかったソシャゲもあるんだよ安心しな 魔王の始め方を思い出すな
あれも即メンテで終わらなかったし 魔王様はエロがそこそこ好きだったのに制作会社倒産と言うどうにもならない最後だったな もうここから立て直すの不可能だしさっさとReした方がいいな 10円先生のゲーム部分は結構面白かった記憶があるな
あれ何が原因で死んだんだっけか そもそもこれReじゃなかったのかよ
なんか原作あるって聞いたぞ サービス開始初日からやらかし作業放り出して進捗報告は明日出社してからのお昼ね。は凄いな >>464
開幕人権キャラ出してしまったせい
ドロップ2倍だとかそんなキャラじゃなかったか?
持ってないとゲームにならないっていう デンズリはここから盛り返した
同じ運営だ
もう一度同じことぐらいできるだろう >>465
原作は普通のアドベンチャー系だからまったく別物だ >>467
あーなんかそんなのいたね
確かにドロ2倍キャラ必須みたいな感じな雰囲気だったわ
ゲームは結構好きだったんだけどな >>468
デンズリにはファンザに少ない凌辱エロゲって武器があったけど
コイツはヌルそうな純愛エロしかないからもうダメじゃない? 聞いた事もないタイトルだけど一応原作あるらしいし原作ファンが支えてくれるだろ
サービス支えられるだけのファンが居るのかどうかは知らんが >>468
イエスの復活劇みたいなもんやな
マイナスから立て直せばそれだけで信者が居着くかもしれん モグダンを緊急招聘して話題の間を持たせる必要がある ちょっとまってここFYなの?ブラゲ運営の経験だけはあるくせに立ち上げで大コケするなよ 籐太(マジプリのライター)によると、マジプリのチームとブヴヴのチームめっちゃ仲悪かったらしいし
組織内で情報共有されてないんじゃない? >>482
あのスパロボ風戦闘(絵面のみ)磨けば光ったろうになー 10本以上は作ってるっぽいけどいまだにノウハウは0やな 一回毎にノウハウ上書きしてるんでない、韓国企業みたいに。 MMO時代良く見たムーヴ マトリョシカの殻の枚数は何年も掛けて減らしてきている >>468
デンズリは素材は良かったから持ち直せたんだよ、グラフィックとかシナリオとかパッケージエロゲと比較しても遜色ないエロシーンとか
このゲームは・・・ 怪しい翻訳、マトリョーシカ箱、画面圧迫するチャット
FYゲーの懐かしい思い出 >>486
1本毎に社員変わるからいつまでもフレッシュな職場だぞ 始めようと思ったらサーバーのIPアドレスがみつかりませんってなんだこれ もう駄目なのわかってるけど初日くらいはもうちょっとやる気を見せてほしかった 初日ログインすらできなかったし
お詫び格差もできちゃったし
原作も別に好きでもないし
なんかもうどうでもいいかなって
ギブアーーーップ! 対人あるゲームでの格差は本当萎えるからな
Dupe相手に勝つために課金するとかただの馬鹿じゃんって話よ なんか変な時間に起きちゃったけどまだメンテやってんのかよ… 流星ワールドアクターちゃんがこの先生きのこるには
ごめんなさいして正月限定配布して事前登録からやり直しね
このまま中途半端に再開してもバグ満載でデンズリ2の二の舞 デンズリは七転八倒からギリ生き延びてアイコラボまでこぎつけたが
流星は生き延びれるか?こんどこそ死産まったなしか? 初手から限定ガチャとかムリやろ
入口からしてヤバさ漂ってるわww 初日で長時間メンテやって、1年以上生存したソシャゲがどれだけあるか… >>497
資金で対処できるやろ
最初にお金を惜しむから後で握れるはずのお金を逃がすんやで DiGinationブランド原作ソシャゲは安く乱発して
アホから絞り取って撤退を繰り返すんだろうな
GBMもたいして人気ないのにソシャゲ化して
案の定ゲーム自体がクソゲで即死したしな もうゲームはいいからご褒美CGだけ切り売りしてくれないかな? 退社したあとに問題起こっても対処できないから明日の出社まで鯖落として寝ようの精神 おいおいメンテなげぇな
それに補填対象が2022年1月11日(火)19:20までにゲームを開始された方
ってなっているけどそれ以降に始めたくても始められない奴は対象外なんかね
なんにしても流れ星のように一瞬で消えてしまわないようにな dupe対策にロジック見直して負荷テストしなきゃだし
今日明日じゃ無理だろw まあ対魔忍もズリッターも同じ道を歩んだんだ
ところでプレイ全くできなかったんだけどゲーム自体はどんな感じだったの? いくら新作で人が多いだろうとはいえ鯖が弱すぎんか?
ガチャ回しただけでタイトルに戻されるゲームなんて聞いたトキねーよ >>520
左からこっち15キャラどーって攻めて、敵もいっぱい右からくる
オートはある つーかせめてメンテ中ってお知らせに書けやクソゴミ運営 >>522
どーって攻める分、順番が運ゲーだったちょーこーよりはいい・・・のか? 原作は未プレイなんだがそっちも戦闘描写は集団戦なのか? >>516
それ見直しで全ユーザー一律配布に変えるわってTwitterに書いてあったぞ メシアガールのSD持ってこいや
もう終わってるしええやろ 主人公のログイン時のセリフ 遅くなってすみません に変えておけよ運営 別にSDじゃなくても目がイッてるじゃんw
警官のくせに躊躇なく殺人クリア出来ちゃうヤツだからなw ええ、サービス開始って昨日じゃないのか
これもう駄目なのでは 12時に進捗報告とか書いてる時点で午前中復旧の見通し立ってなさそう
なんなら明日以降とか書いてあったから今日復旧の見通しすら立ってなさそう まあ全額返金してロルバしないなら即サ終確定なのは間違いない
課金ガチャ回りでのバグは致命的だからな
今なら未だリセット出来るけどスルーしちゃうと課金マンが去ってサ終 やばいバグ出たけど対応は翌日の12時からっていう遅さは飯屋を思い出すわ
もし発覚が深夜だったら危なかったな… 今日鯖開いたとしても第二第三のバグが起きそうな気がするんだよ バグで無限ガチャやれた人とやれなかった人で格差がすごい 昨日ログインできなかったやつは負け組な
保証全部無しで 原作ファンが買い支えてくれるから初動これでも1年ぐらいは大丈夫だろうっていう路線かね アイギスのコラボで見かけただけで全然知らん作品なんだけど、有名なのこれ? 最近のエロゲならそれなりに知名度はあるほうとは思うけど
風呂敷広げるだけ広げてよう畳まないシナリオに定評ある人だから
俺も原作は未プレイだわ
よう実は買ってるけど どうせ初期キャラなんてゴミになるから詫び300連くらい配ってづペの影響消そうぜ
新規はづぺ分ハンデ背負ってスタートなんてアホ臭くて課金するやついないだろ すみません、これって鯖閉じて帰って寝てただけですよね? 暁の護衛とよう実のライター作だから一部では有名
原作の売上本数は微妙 どのみち鯖が貧弱すぎるんだよ
事前登録とかしてるんだから初日や2日目は事前登録者のみとかにして様子見すればよかったのに まあぶっちゃけ暁もよう実もトモセの手柄が大半以上やろ
これはそうじゃないんだからまあ・・・・・・ 低コストでやりくりしようという腹が見えてしまったよな
エロも最低限だし まぁゲームが動くようになったら動くクソゲーになるだけだとも
良くあのクオリティで金取ろうと思ったな・・・ 下請けは夜間に修正作業をしてんじゃないのかね
午前中に進捗確認してリリースの目途が立つかどうか >>525
普通の刑事ものだぞ
(ただし異能力バトルあり) 丁度有償ガチャ引いたらメンテに飲み込まれたんで結果がどうなってるか楽しみ。
ガチャといえば最初が金、封筒?が並んでる所でも虹なくても☆3キャラでてたから昇格演出はあったんかね? 12時から覇権ゲーが始まるから半休申請しとけよ
間に合わなくなっても知らんぞ え、まだメンテやってるんだwww
こりゃほんとに半年サ終コースか? デンズリはグラの素材が良かったし、シナリオの質と量が段違いに良かった
エロもいいけど普通にキャラシナリオが楽しめるって時点でもうこれとの比較は不可能でしょ デンズリの初期のバグだらけと同じだから今のところ同レベルじゃね?
シナリオ云々はまだろくにプレイ出来てないから比較できん ガチャは知らん赤い男が凄いやつ来たみたいなこと言って虹封筒になるのは見た 正月衣装とか正月過ぎてからでも別に気にしないのに急いで始めるから… デンズリのシナリオいいとは言っても評価的にはこっちのが上なのでは まだ何もやってないしやる気もないぞ
人減ってから鯖開けるだけだゾ デンズリは何故か信者が持ち上げてるけど両方糞だからな? FYだからガチャは天井がデフォになるだろうし適当にやるわ メインヒロインが残業嫌いなのでメンテも残業しない方針 >>592
絵は好みの問題だからさておき
シナリオも成り上がっていく最初は見れたけど今は仲間も増えてワンパターンになった デンズリは主人公(♀)と仲間の百合ックスが無いからダメのダメダメ デンズリは競撃とイベントで簡悔し始めたからなあ
義務パスも萎えた奴の方が多いだろうに ここ最近、事前ガチャは回すもののサービス初日でユーザーからバイバイされるゲームが多い気がする >>597
初動だけなら他所から持ってきた海外モノの方が安定してる感があるな やろうかと思ったら詫び格差の告知入ってて草
やめます バグを期待してやってきたけどまだ一回もゲームひらけてないや
義務パスってこっちでもあるの? 一律補填はいいんだけどロールバック込みじゃないと飯屋対応と同じだよな >>600
【お知らせA】
緊急メンテナンスのお詫びにつきまして、一度目のメンテナンス時にご案内した内容は見直し、全てのユーザー様へ一律の配布を検討しております。
詳細につきましては決定次第、改めてご案内いたします。#流星SW #流星WA
詫び格差は流石に悪手過ぎて一律配布に切り替わった。のでギリ首の皮繋がってる。 昨日ちょっとプレイしただけなんだが
なんかアドベンチャーパートの文字送り引っかからないか?
文章すべて表示されてからクリックしても反応せず、もう一度クリックしてやっと進む感じ
まあさっさとスキップしてる人多いだろうけどさ ロールバック、ロールバック言うけど19:20までに始めた人に補填配るんだから、その上でロールバックしたら格差大きくなる
ロールバックしたら普通にバグなしで着物クラリスでた民としてはブチギレだろうしなあ・
かといってロールバックしなきゃしないでDupeガチャ民との格差も大きくなる。
結局ロールバックせずに、Dupeガチャした人には個別対応で、事前登録者全員に詫び配るぐらいしか対応策ない気もするが、
ゲームですでにやらかしてボロボロな状況で個別対応とかできるわけもない。
結局どんな対応してもどっかから文句は上がってくるしもうこのゲーム詰んでると思われる。
今週どっかでYahoooニュースに晒されそう ジャスィーンは時間かけてでも個別対応してたことあった気はする
その辺軽視すると飯屋ルートだからの 、、、、、、、、!?、、、、、、 、、 、 、、、、、!!! プレイできないのにFANZAトップから消えないのは珍しいな でんズリのときはでやり得だったし同じになるんじゃないの 課金者にはDMMポイント返還してみんな初めから詫び配布でスタートライン まだメンテなん!?うそやろ 初日から課金すら出来ない 普通の感性あればある程度周りに合わせる文章の書き方するわけ
それすらできないってもう日常生活に支障きたすレベルでしょ 木を見て森を見ずどころか
目の前すら見えて無さそう 普通の思考してたら徹夜するよね?しかも初日ですよ
この運営普通じゃないな FYは基本やり得だよ
バグをみたら直される前に利用しろ >>559
事前ガチャの時点で既にぐるぐる頻発してたからもう、覚悟の上かもなぁ……。 選民だわ正しく 事前の時点で鯖重かったじゃん
色々問題起きるだろうなぁとは思ってた 22時20分からメンテという名目で実際のところ社員はその時間に鯖落として帰宅しただけ >>621
昔はそれが当たり前だったけど
働き方革命じゃね? 緊急時は深夜でも対応するもんだけど
それが出来ない会社なんだろう
その時点で全てお察し
運営会社はどこなんだ? >>626
働き方改革は「何があっても残業するな」って制度じゃないw バグかましても気付かずに金出すアホを引っ掛ければ儲けもんってことで
省エネでいく >>621
普通の思考云々言うならそもそもこの状態で出してこないよねっていう
初動で死んだら大抵死んじゃうし
デンズリで変な自信がついたのか元々の体制か >>620
バグで石消費ない無限ガチャできたり課金アイテム量産できた なんたるホワイティー企業 でも企業って儲けがないと存続できないから…デンズリ後は分かるな? 今何か色々対策してると思うだろ?
何もしてねぇんだこれが 偏見も何も句読点使いと無駄に改行や行間作る奴はおかしいのが多いのは事実 初日にお気持ちとかPレターでやる気を見せて期待させなかったから
気楽に切り捨てられるし被害を減らせたとも言えるw 無駄にたくさん行間空けるやつはそれだけ脳みそに隙間があるやつと決まっている 昨日12時に普通に鯖開けておけば、gdgdしつつも何とか乗り切れてたろうに……。結局そこが分水嶺 FYゲーなのに勢いあるじゃんって思って見たらやらかしてただけか ガチャなんて特にデリケートで堅実に作る部分だと思うんだがなぁ
無限に引けるガチャなんて夢みたいなものを作るのはポイント高い >>605
タダノハシダテ事件を思い出した
ここから更に右往左往前後前後ぉ♥するんだろうな 次の新作が始まるまで面白おかしい話題を提供してくれるだけでいいんだ
ソシャゲの輪廻はそうやって繋がってるんだ タダノハシダテは勝手に運営が傷口広げただけだから...
今回は既に広い傷口こじ開けてるだけで何の問題もない 12時に進捗発表だからメンテ終了はこれ以降になると読んでいる >>653 文字通り受け取ればそうというかなんなら昨日と同じ夜のピークタイムに開いてまたエラーとか有りえる
無能じゃなければ本当は長めに時間取っただけでそろそろ告知来て昼に開くとかもあり得る
ここの運営はどっちだろうね 目新しさが無いから昨日の時点でキツイ
AIとかSFのがなんぼか楽しさはあった デンズリは最速ロルバしてるから、退化してる デンズリはその後もグダグダだったけど 会議とか皆沈黙してそう
発言したらすぐ満場一致で責任持ってしまうんだろ? ログインして開幕死んだ魚の目みたいなげだるそうな主人公がでてくると社員に煽られてるみたいだよな
謝って頭数下げてる立ち絵に変えとけよ さらにキャラタップすると表情変わるぞ
めちゃ嫌そうな顔する ホーム画面変更は左下のサーチマークな ガチャ引くところまで辿り着けたら代えとけよ >>663
そいつ非があったら逆ギレするタイプのキャラなんで謝罪は無理です 都会の一般ソシャゲなら兎も角村のチープブラゲに目新しさを要求するのは酷ってもんよ この手のは企画だけ数年練ってそれが終わってから開発始めての間抜けスケジュール大杉 サ開したのにメンテしてる方が長いとか腐ってるな早すぎたんや この調子じゃサービス開始から流星のように散っていくんかな いい加減村にゴミゲー卸すの辞めろよw
エロ無かったら文字通り”誰もやらない”ようなゲームを2022年に出すなとw 17時じゃなくて、昼間なら、人少ないしワンチャンあるかも >>679
でも主人公って製作者のメッセージを代弁する大便者でしょ
死んだ魚の目をしたキチガイの主人公から製作陣の伝えたい事を理解しないと >>682
メスイキした上に母親を無表情で殺すやつが主人公してる覇権ゲーがあるらしいぞ? ファンディスクみたいなものでこの主人公目当ての人が客なのかもな ガンダムの主人公「一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!はははははは! ざまぁないぜ!」 次回!切迫流産アフター編 謎の村ランキング1位
また 来週も見てくれよな! >>693
17:20〜19:20迄は鯖開いてたから、そこで課金重爆してれば充分一位は狙える範囲内。 その2時間もエラー出まくって進まないし課金出来ないし悲惨な状態だっただろ
てか30分切ったけどまだなにも告知ないって事は12時オープンあると思います! 夜開けても課金できなかったって言ってたぞ
何やるにしてもエラー出てたし何度もやって通ったぐらいだ >>661
運営が自分のミスを棚に上げてユーザー煽ってくるトコじゃね?あのレベルのガイジムーヴはなかなか 進捗を12時に知らせるって話なのにオープンとか夢見すぎ 無理だとしてもなんとかしようとしてますって進捗が見えれば印象が違うのにな
続報続報連発でもいいぞ 12時にサービス終了しろって思えてきた
どうせ平気で連絡遅れるぜここ メンテお知らせが1/12(火)だしな
2022年のゲームじゃない 普通に考えたらあと5時間はかかるとか今日中は無理だってレベルならとっくに判断ついてる
だから12時ごろといいつつも早めにお知らせするでしょ?
それがないんだから12時は冗談だけど昼過ぎには開くでしょ 事前にテストとかしてないの?
他のゲームから流用してるだろうに基本部分で大バグ出るのはなんで? 事前があまりに盛り上がったからこんな過疎ゲー鯖1台でええやろと思ってたら
村人がどっと押し寄せてきたので今鯖を増やすかどうかで会議中と見た まずはイナゴ選別期間よ
DUPEの音はようしらんらん >>712
負荷テストをロクにしてないゲームなんてDMMでは良くあるしなぁ 粗製乱造だから運良く当たったら予算とれるようなとこが多いんだろう
ちゃんと作ってまともに狙って当てたのって直近ミストレくらいに見える このゲームはまともにプレイさせないことによってカミゲーかクソゲーかを確定させていない
つまりメンテが明けないことでカミゲーとクソゲーその二つの可能性と事象を保持し続けている 社員もスレ見て1スレも進んでないので雑魚サーバーで充分です (キリッ
とかやったんだろ 昨日インした時見た限りだとデイリーが18時リセっぽかったからそれまでにメンテ終わってほしいな 実際イナゴはすさまじいだろうから運営も悩むだろうな
ワイもビタ1文課金しない覚悟で鯖負荷の礎になります にじよめって未だ全体的なクオリティがゲームもサイトも8年くらい前のDMMで
それで良いのかと思うけど
まぁそれで良いのだろう >>723
原作PCゲーから主人公引継ぎだからしゃーない
ネクロみたいに別視点主人公作るの面倒だったんだろう うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう 12時とっぱーw都会と違って村は色々緩いから
12時59分までセーフだったり日本時間じゃ無かったりするからなウン メンテしまくりだけど結局なにがあったん?よく知らんのだけど 【緊急メンテナンス進捗】
現在、接続障害の原因特定と修正作業を進めておりますが、
テスト作業に想定以上の時間を要するため、メンテナンス終了時刻を未定とさせていただきます。
進捗が進展次第改めてご案内いたします。
皆さまには多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 うおおお27位発進!
つか、未定メンテゼロ回答じゃねーかw
せめて次の告知時刻の予告ぐらいしろよ テストしたことないからどうテストすればいいのか分からないってオチはないよな >>745
ようやく出てきた進捗とやらがそれかよ
終わった…… このまま死んでしまうんか?この際死んだ方が楽になるかもしれんが 流星死産アクターちゃんは産まれつき鯖が弱く長くは生きられませんでした合掌 そもそも12時間も先の時刻を指定しつつ頃とかつけちゃう時点でゴミなのは本当はわかってた 今日も多分無理かな
まぁエデンズリッターみたいにアイテム消失とかまでいかなきゃいいや まあなんとか出産はしたしアステルマキナちゃんよりええやろ 大人気IPだったら良い燃料なんだけど弱小IPだと逆効果ってそれ 原因の特定も出来てない
修正作業も出来てない
テスト作業も出来てない >>747
告知するとお前ら「のりこめ〜」とか言って無駄に負荷掛けるからw 出来てない?無能かのようにバカにするのはやめてくれ
まだ何もやってないだけだ! というか「要するため」ってなんだよ「要しているため」では? ビリじゃないってことは開始直後に飛び込んでの課金勢もいたのか 鯖落ちするくらい人気が見込めたのにみすみす客を逃すとはな このまま終わったら伝説になれるよ
ログイン時間5分 そりゃもうサービス開始を祝して飲んだり食ったりしてたんよ やはり村ゲーのタイトルに星なんてつけるものじゃないな てか未定にしたって1日とか数日とか1週間とかなんかしら目途あるやろ…
リリース後16時間以上終了未定でメンテしてるだけの危機的状況のなかでようやく出した告知やぞ
今更終了時刻を未定とさせていただきますってズレすぎやろ >>779
だってどうしたらいいかワカラナイのだもの >>760
この様になることを想定して撤退してたならお互いうぃんうぃんだったと思う
開発費は文字通りお勉強だろうけど >>784
今ちょうど伝説の真っただ中だ
生き証人になれ ゲーム画面の表示は元々終了時間未定だから何言ってんだコイツ状態 そもそも貧弱な鯖が原因なんだから鯖を増やせば解決する
分かっててなにもしないで人が減るのを待ってるんでしょ <⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 流星は一瞬光って消えるもんだからな
このスレがワールドアクターだ >>779
Pとかが朝来て会議して「これ時間かかりそうだね」って決まったから告知しただけだぞこれからメンテする ただ17時半開始したから人が殺到してまともに稼働できなかっただけでしょ
あほなだけ FYって短命でやらかしてばっかなのに組む気になるのが不思議だわ >>723
( ´-ω-)y‐┛~~全くだぜやれやれだ >>796 こねこね画面がチカチカ光ってたじゃないか 鯖がゴミなだけだし対応決めるのに延々と会議してそう >>795
ただ重いだけならよかったのにな
無限ガチャだのプレゼント消失だの
トンデモ事案続出だからな…… やる気がある無能じゃ無く
やる気も無い無能だから切りやすいなー 見通し立たないならさっさと言っておけば良いのにこういう時だけ時間守っても無意味 そもそもとして、根本的にゲーム自体が古すぎて(ブレガと一緒)にじよめちゃんレベル。 スレの勢いからしてサービス開始時間はあんまり関係なさそうな気するけどな もう無理かと思うw
そのまま眠った方が被害が少なく済みそう 流石にランキング1位ってことはなかったんだろ?
これで村ランキング上位だったら笑えるわ。 一般的なゲームならこのまま開かない可能性も結構ありそうだが
これは他のメディアやらゲームやら絡むからやらない訳にはいかないんだろうなあ
簡単に直るとも思えんから1ヶ月後の再オープンを目指そ? しかしPSOの頃じゃないんだからネットゲームの運営ノウハウどのゲーム会社も溜まりまくってるだろうに
なぜどの会社も一度はイチローオンラインになるのか
むしろわざとやってイナゴをふるいにかけてるのか ノウハウがあってもそれを実行できる技術力があるかは別だぞ 鯖機器増設しようにも半導体が確保できないとかFF14にもあったけど
そういう時制を見越してここが事前に用意してるわけもなさそうだ 下っ端「イナゴが多くてサバが持ちません!!」
敏腕P「じゃあメンテを未定にしてイナゴを飛ばそう」 最近のFANZAでイチローしてるのなんて覚えがないな デンズリの時ほどパンチも笑いもないから不満しか出てこんね
やっぱデンズリの成功は奇跡的だったんだ真似なんてできるもんじゃないわ サ開してこの速度の遅さじゃまともにプレイできてももうやる奴おらんだろうな 接続障害しか言及してないしdupeは放置かなこりゃ クソゲーが出たら飯屋に集合という村における謎の行事 >>821
イナゴと一緒に顧客も飛んでいくけどな。 イルヴィナちゃん「ざぁこ♪ ざぁこ♪ ざぁこちんぽ ミ☆」 >>817
イチローオンラインやらかしたのも
PSOでノウハウ蓄積した後のPSUの時だぞ もうダメそうだから思い出でも語ろうぜ
4年目のクリスマスイベントは楽しかったよな! >>826 15時くらいまでにに開いてくれたらまだ全然やるぞ
大分萎えてはいるが最悪17時までは待てるかもしれん
それ以降はもう本当に諦めるというか待つだけ無駄っぽいし別ゲー当たると思うう モン娘に切り替えていけ
このクソゲーはなかったことにするんだ 事前の重さでやべー気はしてたが
デンズリスタートは草生えるわ PSOといえばHDD消去
補償は5000円だっけ? まだゲーム内容に入る前にイチローになっちゃったけど
ゲーム自体もブブブなんやろ?
なんか勝てる未来が見えないぞ モン娘事前ガチャ1日5回&個人報酬から察するに暫く先っぽいな
流星で繋げなそう メンテ終了時刻はその3時間以上前に発表してね!
イナゴさんとの約束だ! 未定からの未定
リリース記念限定ガチャ第一弾のバナーがかなしいな ランキングには入ってるからあの状況でも課金してるやつはいるんだな 課金も鯖落ちに耐えながらやらないとで難易度高かったって話上がってたな モン娘高レアはただのコスプレだな
俺は別にそれでいいけどガチの人は怒りそう 公式ツィッターから関係者のツィッター垢見てみたけどPは晴れ着クラリス出ましたたツィートしてから消息不明で草 サービス開始から40分ぐらいは普通に遊べたからその時に課金してたんだろう 昨日チュートリアルやったが、メッセージ送りのクリックの反応がおかしくてイライラしたわ
しかもモブらしきデブに逃げられとる 衣笠は絵師でSSR引けたのにソシャゲやアニメ会社はRなんか モン娘は事前はじまったのはいいんだけど
どんなゲームなのか一切わからんのが不安すぎる >>817
ノウハウが蓄積された人は「こんなこと今後も続けるのは嫌だ」ってなって辞めてくんじゃない? FY・テクロス・フュージョン開発のゲームは今後一切やらんわ これロルバかリスタートしないと無理だろ
おれのデーターある程度まで進めたところでエラーくらってやり直したら
またオープニングからやり直しとかなんかおかしなことになってたぞ サービス始まってないも同然じゃん
何年前の様式美だよ 俺もテクロスはガチャで確率操作みたいなのくらったから
もう二度と課金はせんな
あそこは何やってもおかしくない テクロスはスレをすぐ工作するから嫌い
いつも変な雰囲気を纏ってるんだよなスレが メリッサのえっちぃイベントマダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 無理せず一旦畳んで事前登録からやり直しても良いんじゃないかな こんなのリリースしてたのか
俺は事前ガチャやってたのかなあ デンズリくんのときぐらいの一生懸命さが感じられない・・・られなくない?? デンズリは原作者とライターが開発のケツ引っ叩いてるらしいからな
流星にはその情熱がなさそう >>886
Waffleの深夜ツイートは恐怖すら感じたね ここまで絶望的な状況もなかなかないが
その中でも特に糞なのが次の進捗報告が何時かすら予告できてない事
未定なら最低限それくらいしろマジで本当に最低限の話やぞ >>868
新年1回目の10連で...でました!アンチラさーん!
を思い出した
ここもそういうことしてそう まぁ待て今キムチパーティ中だから明日くらいまでメンテ進捗は待ってくれ これだけ長くなるなら不正入手キャラはロルバか回収されてそうだな 何の成果も得られませんでしたー!
スヤスヤしてただけだから仕方ないね♂
割と真面目に飯屋コース不可避 飯屋は犯罪者を無罪放免したけどこっちはまだ拘留中だから なぁにぃ大盛食い逃げで証拠画像もあるだと!
うーん無罪w 今日流星の真のサ開な気がしたけどそんな事は無かったせい ガチャの演出がわくわくしないのも良くなかったな
男クリックさせられてその後も地味だし 運営がゴミ過ぎてやったもん勝ちで終わるパターンの可能性の方が高そう サ開時のデンズリみたいにごめんなさいとか表彰台上がったとかで石をガンガンばら撒いていれば結構人は居残る
そこから課金者が食いつくかは別だけどね
飯屋みたいに謎の怪文章を投げつけていてゲーム自体はジリ貧のままだと人が逃げて立て直し不可能になる
そのあとにテコ入れしようが後の祭り PUが0.7の時点でどうあがいてもきつい気もするがな
PU回して虹出ても5回中4回すり抜けると考えたら萎えるやつだらけだろうに そういわれると流星感無いな
オーロラサンダーアタック演出で星落とすのはありだわ >>901
レインボーアッパーからの花火風スタンプとかいう謎演出 バグが無くなったとして、グラフィックショボい、変な男がいる、エロが各キャラ1回で差分一枚だけの静止画って言うエロブラゲ最低レベルとか詰んでるだろ デンズリのバグで覇権キャラがコロコロしてくのは面白かったな
一ヶ月遊ばなかったけどあの空気は笑えた 妖精もいるし流星って名も冠してるのにガチャ演出にないとは情けない これで天井300とかいう超強気設定だからどのみちキツいけどな 初日やらかしてきちんと帰って睡眠とってばっちりな状態で今カツ丼ですね このゲーム駄目だな
アナザーエイドスで抜いてくるわ デンズリと違って装備との闇鍋ガチャじゃないのはいいが天300は強気 帰ってきたけどまだメンテしてんのか
やっぱすげぇよFYは >>922
怒りでも…溜息でもない!!
では、なんだと……? エロが1シーンのみ止め絵2枚って最低クラスよね
ここまで手抜きなのここ最近あったっけ
よほどゲーム性とか他の要素で売る自信があるんだろうな エロ1個 天井300 SSR3%中のPU0.7%
この時点でほとんどの奴はやらんな エロ1枚はふるーつが夏あたりにやって大ヒンシュクウケたくらいか? アイギス2事前50連したけどレジェ無し🤢
1~3%くらいかな 今日び、エロ1個でもいけると思うのが凄いわ
金かけるところ間違えてるだろ
どこにも金かけてないかもしれんが トモセの描いたキャラ実装までは続けたいけどくじけそう
どうせエロテキストも薄いだろうしなぁ やる事無いとスレで文句も言えないじゃん
はよ開けてくれー エロ1つだとどうしても本番系に偏るからそれだけユーザーが篩にかかるんだよな もん娘の事前ガチャがこのゲームだよ
今開けても直ぐにまた閉じるであろう位の未完成っぷりだし 次いつ進捗報告するのかの予告位はやく出してくれよマジで
別に何時に開けるか教えろってんじゃないんだし待ってる方の身にもなってくれよ こんなゲーム待ってる奴なんているわけないだろ!
みんなイベントとしてこのバグバグゲーを楽しんでいるだけだぞ
いるわけ……ない…よな? 事前ガチャですら出来が酷かった時点で駄目そうだとは思ってたけどやっぱり駄目だったのか ガチャの保存ローディングは演出と思ってたけど違ったんだな 始まる前から終わりかよ
次回作にご期待ください
衣笠彰梧の次回作にご期待ください >>791
18分プレイヤーだったわ
なおdupaで一年ぐらい垢バン テキスト送りはマウスホイール下に回したらマシだった
スマホは知らん FYの中でもはずれチームっぽいな
わび10円投げてきそう アイギスは見た目が古臭すぎて無理だったから見た目マシなクローンとか作ってくるなら普通にやりたい アイギスは完全に飽きたし2が出るって言われてもやる気せんわ
>>950次スレ てか15時に報告なかったら18時以降の報告だろうな・・
それか23時すぎとかギリでしてくるかw 22時に開けて20分もたないのを深夜に開けたところで変わらん FY製で鯖一個は土台無理
ブレガもデンズリも鯖増やして逃げたのに逃げようがない 全コンテンツ出来てないけど正直言うとプレイヤーの遊べる部分が少なくてすぐ飽きそう
キャラは15体も編成する割にスキルはリーダー設定の一人のみ他はキャラのパワーで殴ってるだけだから モン娘TDがアイギスの開発チームと10周年放送で宣伝してて
今のアイギス運営の会社がネクソンビルに移転してるから売り飛ばされた疑惑があるんだよ 最近は初日からちゃんと動くゲームが多くて残念だったけどやっと村らしいゲームが来たな もしかしてこのまま永眠したほうが被害少ないのでは?www れじぇくろが初村ゲーでした
これが真の村ゲーちゃんですか? >>981
( ゚∀゚)o彡°金平糖あげる
状況報告すら無くて運営のやる気が伝わってくるな テストに時間を要するって言ってたけど
テストの結果、問題が解消されてなくて振り出しに戻ってるとか .::::.::::::i:|:.: 〉 | | | | , .:! ,:′ ト、 ち、ちがうの
::.::::.::::|:|::7 i | ト、_|__,!ノ .:::| /:: .,j!: | >>1000が欲しいわけじゃないわ
:::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ .:/ |:.:! ただ、これは、そう
::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/ あいつに脅されただけなの!
`7ゝiイ :! `"´ ヒソ}, イ /
\ヽ、::::| | ′ ゞ'ノ イ
\:ヽ| | ‐- ,! i|
ヾリ .iト、 ´ /| |
_」 .::||;:;\ _ _, イ ! !
, ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\| |
::/::::|;:;:;ノ .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |
/:::::::!;〈 `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _
.:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、
.:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂 `つ (`・ω・´)>>999
:.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ
:::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄
:::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄ ̄ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 7分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。