【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
01/04(火) 第63弾イベント「新春バカンス!南国ハッピーニューイヤーン☆(前半)」
01/04(火) サイドストーリーイベント「魔女の新年会(後半)」
01/04(火) 隊長さん応援キャンペーン
01/07(金) 魔女の遺跡(B13F・B14F)
01/07(金) 期間限定ゴールドガチャ
01/07(金) 第28回 エキドナ収穫祭
01/11(火) 第63弾イベント「新春バカンス!南国ハッピーニューイヤーン☆(後半)」
01/11(火) 第34弾復刻イベント「聖夜のスパイと奇跡のサンタクロース☆」
01/11(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
01/14(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
01/14(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
01/14(金) 第6回 ユニバーサルフェス「★6 ヒガンバナ」 ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)3.4倍?、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 ヒガンバナは毒抜きすれば食えるとか初めて知ったにょ
調べたらヒガンバナ科には葱属があるにょ
わらわん家のメイドもヒガンバナ科にょ 次は魔王様にょ
ランサとフュージョンして大魔王になり世界を滅ぼすにょ >>1
おつにょ
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
果実の塔更新作業に伴い、メンテナンスを下記日程で実施いたします。
▼メンテナンス実施スケジュール
・2022/1/14(金) 14:00〜17:00 終了予定にょ 野菜ならまだいっぱい出せるにょ
トウガラシでもいっぱい種類があるにょ
ハバネロは花が咲いても実がならなかったにょ
シシトウやピーマンはほっといても実がなるのに
園芸板に春庭のスレあるにょ。果物世界もあるといいな
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1584012394/ あれはちょっと特殊にょ花騎士から園芸に目覚めたおじが一定数いるらしいからにょ ふるーつで目覚めてレモン丸かじりとかしてる隊長もいるかもしれませんにょ パパイヤを見る目が変わったたーさまは多いにょ あとバナナ νスター引けたのでもやしと交代
…なんかやけに火パって進化スキルのヒット数少なくないかにょ?もーちゃん抜けたらぼっこ撃つのにかなり装備で盛らないとイカンにょ フルバスとか最近ぼっこしんでるし毎ターンぼっこ意識しなくてもいいと思うにょ 火力的にはボッコするより攻撃力武器詰め込む方が良いのは理解してるにょ
でも毎ターン最後に皆でワーってするのキモチいいにょ 相手陣営に踏まれて元気になる子がいなくてよかたにょ フルーティアが蛮族みたいな言い方はやめてください!
事実陳列罪で訴えますよ! まほろばコラボの狐が連撃いっぱいだったから何とかなってたにょけどこれが抜けたらたぶん1ターンぼっこ諦めるにょ フルバスはこっちの火力増えすぎて
敵防御あげないとならんくなった弊害でぼっこ死んでるからにょ…
塔増築でまた猛威を振るえるようになるといいにょ ぷんすこちゃんのぼっこぼこです〜を聞くためにぼっこしないといけないにょ ゆ〇こ「ぼっこぼこ〜!
ぷんすボイスは戦闘開始のおこです!がすきにょ 「ぷんすこちゃんの可愛いところ100個挙げないと出られない部屋」を余裕でクリアしていく隊長たち
中には1000個挙げてぷんすこちゃんを赤面させた猛者も フルバスのボスはすぐ死なないように防御上げるとぼっこがしぬからHP増やせばいいんじゃないかと思わなくもないにょ
でも調整大変なんだろうにょ
それよりイベレイドのHP増やしてほしいにょ
湧いてもすぐに絶命しててつらいにょ レイドは討伐報酬じゃなくて参加したら報酬でいいにょ
ボスは絶対に倒れないカカシでいいにょ
レイド沸かせるのも面倒にょ 自発したレイドは120が出ず、公募は枯れてるか出た瞬間瞬殺されてる惨状にょ
そして仕方なく通常を覗いてみれば一面に並ぶマッドの列… 前半でイベステに体力使ってイベガチャをそれなりに引き終わるとイベ後半はデイリーのメイン+イベステ20に必要な分だけやったら腹パンに行っちゃうからイベレイド自体あんまりおきない気がするにょ 自然回復のみで先頭4種分の交換さっき終わったにょ
FPチケはどうでもいいんだけどいつも気づいたら溜まってるから交換してるにょ
マッドバトラーは見かける方が稀になってるにょ スキップ取らないなら週末には余裕にょ
つまりパフェ課金させる為に変更なんてまずしないにょ 交換所全取りするとかじゃなければ絶にこだわる必要もないからにょ レイドボス枯渇問題は花騎士でもあったんだよね
花騎士はデイリーを7回→2回に大幅削減してどうにかしたけど
ふるふるはデイリーではなく、単純にイベ報酬に直結するからなぁ たまに神々の遊び(火力計測)で殲滅されたりするから通常レイドの野良は
花騎士みたくイベントレイドボスは発生対象固定で良いと思うにょ
達成ライン低め、防御低めHP極高(但し1億程度じゃ上記ので軽く吹き飛ぶ)ぐらいで良いと思うにょ それこそお花や今や亡き宝石寺のようにリストに表示された時点でレイドボスのHPを固定してくれにょ
画面遷移中に倒されなくなるだけでかなりストレスフリーになるし、1体に対し多くの人が殴れるようになるから
枯渇対策にもなるにょ あやラブのレイドはとてもとても酷かったにょ
あれも今は処理が変更されて楽になったにょ 選んだ瞬間もういない
フレ選択後もういない
いざ突撃ももういないにょ マッドバトラーはワンパンで消し飛ばせるようになったら救援してもいいかな?と思うようになった
でも救援側が調子こいてさらに投げてきそうだからしない ドヤストキャンペーンの6チケ来なかったわ
期間中プレイしたけどなんか間違えたかな バトラーは編成装備整えておけばワンパンできるけど
わざわざ整えたくないんだな >>60
お知らせに書いてある日時全部過ぎても来なかったらお問い合わせにょ ドヤストのはゴブの時と同様に2回に分けて配布にょ
多分だけどID順に配ってるっぽい?から新規の人は2回目になりやすいみたいにょ >>56
自分のPTだけでラインは超えるから助っ人は選ばないにょ どの属性相手でもフレ無しでボーダー以上のダメージをだせる光か闇染め編成を1つをレイド専用に用意しておくにょ
レイド選択から開始まで2セコンドでイナフにょ >>71
さらに上の140を出したら枯渇問題は防げるかもにょ
後はレイドボスが発生しやすくするとか
1スキップじゃ出なかったりするにょ 話題にあがってたからアトワ少しやってみたけど
シスタムがよくわからなかったにょ >>73
シスタムしってるにょ
あまくておいしいにょ コラボん時に触ったゲームの中では
アトワは確かに一番珍妙なシステムで
理解できないまま離れちゃったにょ 育成としてはLv上げるだけであとは強い装備を試行回数の運ゲーで作り
より強くしたいならガチャ回して別衣装(攻撃やスペシャルの性能が変わる)入手する、ってくらいなんだけど
他ゲーで言うとこのAPや強化素材的なものが特殊だからにょ
時間しか解決けない部分も多いしにょ(超課金しまくれば別だけど) 敵との相性とキャラの特性ゲーでそれぞれ覚えてないと延々とジリ貧やりつづける記憶にょ
あと一日で使える体力がしょっぱくて課金ないとイベント全回収はかなり厳しかったにょ アトハは言わゆるベーシックインカム方式
育成に使うポイントも、イベントをやるポイントも
毎日ログインすると定量をもらえる
もらったポイントはほぼ上限無く期限も無く貯めて置ける
レベルアップしてもなにしても、それ以上は一切もらえない
(唯一、課金ガチャ引くとレア度にそった育成ポイントが出に入る)
しばらくログボで色んなポイント貯めて、
厳選した3人を最大レベルまで育てたら、本格的にイベント等に参加していける様になる
毎日はログボとデイリーだけでいけて
ちょろっと新イベント来たら放置周回で裏で回せておけるので
サブゲーとしてはかなり優秀、がっつりやりたい人には向かない マッドバトラー4体を草4体に入れ替えるイカサマアイテムくださいにょ 老人複数体を特殊な機械に入れてマッチョを一人生成する話思い出したにょ 正月ボックスの話題がなくて寂しいですにょ
3000ポイントで18%武器が一本手に入るのは、結構ありがたいですがにょ
(でも2.5周年あたりで20%武器が同価格帯で出るだろうなと考えると、)
(3本セットそろえる気には中々なれませんにょ…) グラブルみたいに同一武器なくても重ねられるアイテム欲しいにょ
まぁフルバス報酬とかになりそうだけどにょ わらわはたー様たちのおのぞみがわかってるにょ…
そう…フルメモをお金にかえれるようにしたいにょ? たまに鯖メンテ中ですみたいな表示になることあるにょね >>97
欲しいけど課金武器とかあるからダマ的なものは作らないだろうね
自分のような雑魚たーさまはラストエリクサーと化して使えなくなる未来が見える見える…にょ ラストエリクサーはラスボス戦に使いまくっていたにょ
もしくはΩ相手にょ >>105
最初期は「御使いが死んでるんだぜぇ」の絵柄だったから
かなり進化したw メンテ中に石抱の拷問を受けているたまねぎはもういないんだ…… >>105
これがν予定リストだったりするのかにょ >>110
ほんをよむちてきなわらわをうかがわせついい絵にょ >>109
考えすぎにょ
と思ったけど半数がν化しててフフってなったにょ 「ν化」
1.「ν化」頻度の現状についてあなたの所感を教えてください。
ttps://fruful.jp/img/under_game/info/20220114_00_01_totalling.jpg
2.今後の「ν化」キャラについて、あなたのご意見をお聞かせください。
ttps://fruful.jp/img/under_game/info/20220114_00_02_totalling.jpg
3.「ν化」自体についてあなたのお気持ちを教えてください。
ttps://fruful.jp/img/under_game/info/20220114_00_03_totalling.jpg
全体的に「ν化」における賛成派が過半数を超える【60.63%】で最も多く、
また、賛成派も含め「もう少し減らして欲しい」という意見が【51.69%】と高かった傾向です。
●1.「ν化」自体は廃止せず、今後も実施させていただきます。
●2.既に導入スケジュールが組まれていた「ν化」キャラについては予定通り導入させていただきます。
●3.今後の「ν化」頻度は、もう少し減らして【新鮮味】【特別感】がなくならないように考慮させていただきます。
●4.「別衣装」を楽しみにされている方々を可能な限り配慮の上、導入スケジュールを組んでいく形といたします。
●5.「νキャラ」以外の新しい【特色】創りにも力を入れてまいります。
にょ なんかアンケートの結果と今後の予定が一致してないような気がするにょ
反対派の意見ほとんどのせてないのも気になるにょ 一部レイド(イベントのみ)などに対して『ダメージリミット機能』
「魔女の遺跡」は、導入時より毎月の階層追加をしておりましたが、
1月の更新を持ちまして、更新頻度を少し落とし、【不定期更新】
「2.5周年記念ニコニコ生放送」2/13
にょ レイドは不人気マッドバトラーをまずなんとかしてほしいにょ
邪魔にょ まあ「ν自体は好きだけど多すぎるので減らせ」が多いのは予想通りにょね 塔属性縛りは捨ててる属性あるからきついにょ
光はナムナム連れていけるから楽だけどにょ ヒガンバナの属性何だにょ?
リスト見ないとわからねえのやべえにょ おおむね白紙前の方向で決まった感じかにょ
しかし大豆じゃなくてとうふできたかにょ… >>126
ガチャ画面の右上「ガチャ詳細」の個別確率で見られるにょ 02/11(金) 第7回 ユニバーサルフェス「★6 とうふ」
豆腐はふるーつだったにょ ヒガンバナちゃんは風だったにょ
風の2T被ダメ枠で通常が2T味方全体暗闇麻痺無効だったにょ 1245はまあそらそうよ、と言う感じだけれど、
3の「今後の「ν化」頻度は、もう少し減らして」が具体的にどれくらい減らすのかがよく分からんねえ あれ?いまやってるリゾートのイベントガチャどこ行ったの?ノーマルガチャしか表示されてないんだが 運営が用意してるν化頻度が分からんから結局そこまで変わらなさそうだし
とうふで余計にふざけてる印象受けるしでちょっとガッカリにょ >>135
こっちも消えてるにょ
ゴールドと一緒に巻き添えくらったのかにょ ヒガンバナちゃん見た目ストライクだけど被ダメならスルーかな…
いつか縁があったらって事で というか塔2層属性縛りかにょ
今までみたいに脳死ナムちゃんとはいかなくなったにょ >>135
>>137
美しきレイガチャ普通に見えてるけどな >>2
01/18(火) 第64弾イベント「ハッピー・エンジェリック・ラブゲーム(前半)」
01/18(火) 10連無料ガチャ
01/21(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/21(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
01/21(金) 第25回 フルーツバスケット
01/21(金) メインストーリー MAP69・MAP70 追加
01/21(金) キャラ専用武器追加(ノニ、パッションフルーツ(花祭)、スウィーティー(砂宴)、サワーソップ(砂宴)、ココナッツ、プルーン、クワ)
01/21(金) パネルミッション13まいめ
01/21(金) サイドストーリーイベント「魔女のお茶会2 (前半)」
01/22(土) 祝リリース888日記念ログインボーナス
01/25(火) 第64弾イベント「ハッピー・エンジェリック・ラブゲーム(後半)」
01/25(火) 第35弾復刻イベント「新春ポーポーのあけおめことよろ賀正だYO!」
01/25(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
01/28(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/28(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
01/28(金) サイドストーリーイベント「魔女のお茶会2 (後半)」
02/01(火) 第30回 ふるフェス
02/01(火) 第65弾イベント「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!(前半)」
02/01(火) 隊長さん応援キャンペーン
02/04(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/04(金) メインクエスト ドロップ2倍
02/04(金) 第29回 エキドナ収穫祭
02/08(火) 第65弾イベント「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!(後半)」
02/08(火) 第36弾復刻イベント「バロメッツのエターナル神話日記」
02/08(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
02/11(金) 果実の塔 第二層(106F〜110F)
02/11(金) 期間限定ゴールドガチャ
02/11(金) 第7回 ユニバーサルフェス「★6 とうふ」 他属性出張出来ないし水ろくなの持ってないから火の階で詰んだにょ 一回ブラウザ再起動してもイベガチャ消えたままだったのに今見たら元に戻ってるな やはり闇では星三つは無理だったにょ…後で一個回収するにょ 塔1階の羽生えてる奴はただのヒーラーだから、
前二体をカボスなりなんなり使って受けたり、片方抑えながら片方やっていくといいにょ >>146
お茶会アーラスでも止めれるの忘れてたにょ >>105
>>110
ようちえんの絵本表紙にあっても良さげな優しいイラストにょ…
なお実際には 最適組めれば15%武器なり適当に付け替えるだけで雑殴りで通れるな >>149
※2021年9月3日(金)2:00より、強化成功率UPキャンペーン枠が魔女の遺跡ドロップ率UPキャンペーンとなり、強化成功率UPキャンペーンは今回で最後となる予定です オルタパピヨン10T行動みても、回復しかしてこなっかたので、
きつい人はこいつ1体残して、MPHPヒーラーのみ行動 他防御
するといい感じにょ オルタパピヨン10T行動みても、回復しかしてこなっかたので、
きつい人はこいつ1体残して、MPHPヒーラーのみ行動 他防御
するといい感じにょ このまま属性指定やるなら前のステージクリアしないと次が出ない方式とるのは厳しいな
一度詰まると宿題が増えてくだけでモチベに関わる メンテ終わってからなんか重いな
またchromeの設定いじらなきゃいけないのか? >>154,155
なんか連投してしまったにょ
申し訳ないにょ 水パガバスカだけど自前と助の温泉ミジェン借りてあとは頑張って武器詰んだらどうにかならなかった >>110
このたまねぎさんが素なんだろうなでいいと思いますにょ オルタテング消費MP増でしたにょ
ナムナムこうやって倒す気かにょ 思いつく設定いじってみたけどカクつくな
このゲームから快適さと滑らかさをなくしたら何が残るのだろうか はちみつってこの間ユニフェスで来たばかりなようななのに同じユニフェスでとか酷すぎる 我慢出来ずに引いちゃったけどはちみついたら引かなくてもよかったかにょ… 103階やっとクリアしたにょ
黄金りんごと水オルタは暗闇有効でしたにょ 風の防御ダウンならよかったけど今回も出るまで回すよ
あのすり抜けは何度経験しても辛いけどさ うちの水パ魔法使いばっかりなせいで1.5りんごの全体沈黙で半壊して草にょ サイドストーリーの頻度上がってるし全員が交換所行きになることは無さそうかにょ?
カラス様引いておけば良かったかにょ… >>173
私はもう頂きましたよ、あれお腹が痛くなって、、
調べたら毒抜きして食べることも可能らしいのね
良かったな、梅や蜂蜜みたいに食用キャラとして生きられるぞ きっちりタゲったら単純にブン殴るだけで
案外すんなり踏破出来ちゃいました
てへ サイドストーリーの頻度あげてるのは苦しいからでしょうにょ
あと内容に関する言及ないのもそういう事だと覚悟しておくにょ 敵のアタッカーが二体とかなので
片方殴ってもう片方にデバフ当てるとかすりゃ多分なんとかなる 第7回 ユニバーサルフェス「★6 とうふ」
大豆ならわかるけど加工品。 mkknでもどうにか105までは踏破できたにょ
でもこっから難易度上がって行くとなかなか厳しい気がするにょ 属性縛りだとやっぱ属性別にフレ設定したいですにょね タマちゃんに入れたいけどこういうときにマンゴーさん入れとかないといつまでも出てこないにょ… 超える力、全然足りないな・・・
チェインでオートで全部すっ飛ばせるくらいを期待してたのに 全ステ攻撃力超高めで防御HPはほどほどだから速攻かけた方が楽にょ
理想パじゃなくても何体か格落ちでも何とかなりそうにょ
ただ、オートでクリアはアルマジロが攻撃吸うから多分無理にょ
参考になるかは分からんけど、水火でのクリアPTにょ
https://i.imgur.com/SFvFJoU.jpg
https://i.imgur.com/hrl4FOv.jpg ジハイドロジェンモノオキサイドの音でわらってしまったにょ、、、 超える力で塔ダッシュできたけどぜんぶヒガンバナたんに吸われたにょ・・・ 新しい塔のフルーティアじゃない敵は次ウェーブにこちらのバフを
持ち越せるようにする為の案山子キャラみたいな感じかにょ
一々無理に全滅させる必要はなかったにょ オルタパピヨンが20万の回復連発してきて沈黙掛けても防げないんで耐久ボッコは無理そうですにょ
完全に切ってる属性があると無理ゲーですかにょ ヒガンバナたん、クリアしてgood jobの画面でとんでもねえ顔してるにょ
シィルさまといいたまにとんでもねえ顔するのなんなんだにょ・・・ ユニフェスの前身である武器フェス時代から1つにょ
ふるフェスは2つだけどにょ >>190
ユニフェスは武器が本体だと、何度言ったら >>189
記憶違いだったらすまんが、恐慌入ったはずにょ コストカットにょ
ヒガンバナのイラストレーターはさんた茉莉かにょ? まあ1年も待てば種キャラと福音キャラだけでクリア出来るようになりますかにょ
>>194
恐慌入れられるキャラがレア過ぎて試すことすらできませんにょ
まず初っ端の闇の恐慌持ちがコラボキャラしかいませんしにょ >>194
パーティ見直したら、毒のような気もしてきて、毒試したら毒は入りましたにょ 被ダメと防御はどうせ1体にしか効かないので重要度は低いにょ
攻撃か与ダメの新しいキャラが1体いたら無い方を借りてなんとでもなるんじゃないかにょ
あと守備系おまけスキルが撃てる子がいれば敵3体のところも2体倒して耐えきれるにょ 99Fまでのハゲ促進仕様からは結構マイルドになった印象
ただ属性縛りあるから今後が心配ではある フォローしてる人が7割方イベントボーナスキャラだったので101階すら踏破危ぶまれたにょ
野良のナヴィさん借りられてなんとかなったにょ 闇だけは圧倒的に戦力不足にょ…放置し過ぎて次の闇は抜けられるかすら怪しいにょ…他はチェインしなければオートで行けたにょ 闇はわらわも戦力不足
セレチケでパンプキンHWを取った
塔に使えそうな性能をしてるから 世代切り替わってすぐ同枠キャラ来ると短命だよね
そこまで配慮してられないってのが運営の本音だろうけど この編成枠と武器の仕様で属性縛りはマジで苦痛にょ… 塔60階あたりから始めたけど、呪いと恐慌がなければ1PTでチェインとオートでなんとかなるな >>213
ありがとにょ
うめちぃに絵のタッチが似てますにょ 増築された塔登ってたけど水パなくて急に詰んだにょ
その可能性全く考えてなかったにょ ヒガンバナちゃんこれ犬キャラなのか狐キャラなのかどっちなのだろう アンケートやってるけど推しに投票しても無駄ってわかりきってるのつれーにょ >>195
ついった見たら桃豆こまもちさんだったにょ 詰んだと思ったけど配布バニラ以外無凸のクソ雑魚水パで星3クリアできたにょ
よくできてるにょ νよりヒガンバナみたいなの実装できないのかね。
十分ロリだしクオリティもいい。νは低コスト化の一環かと考えてしまうわ。 100連でヒガンバナちゃん引けましたにょ
あとはハーフアニバまで貯めますにょ… 今回は遺跡と大差ない難易度だねというか初見殺しが無いから遺跡より楽
今一番難しいコンテンツのストーリーハードでも最新キャラ最強装備揃えろなんてこと言わないからこれなら多少難しくなってもついていけそう
ただ、いきなり5色染めパ用意しろというのが大変だから今回だけ難易度抑え目にしたよ来月からは頑張ってねって可能性もあるけど・・・ ν化するのは新キャラ考えるのめんどくさくなったのもあるでしょ
まだまだ名前が出てきてないフルーツたくさんあるのに やっと放置してた塔終わった。キャラが無いなら新塔はスルーでいいか・・・
https://i.imgur.com/HMSqSTS.jpg 社員に格安で描かせたら安いにょ。無名を買いたたくのも。 >>225
一応、新塔の難易度は忖度するって
スマメが言ってた
この会の感じのまま、インフレに合わせて緩やかに上がるんじゃなかろうか ヒガンバナのちっパイは良いちっパイにょ
νのちっパイはダメなちっパイにょ 前回のDノートの慌てっぷりと、今回の一安心な口調から察するに
ν化が運営の生命線っぽいのが怖い。綱渡りなのかな 普通にキャラ作るよりνにしたほうが売れたから運営ちゃん調子に乗りすぎたんにょ
その結果ロリコンにまで怒られて全方位敵に回しちゃったんにょ
バランスよく搾り取るのが一番にょ ロリはいいにょ
νはペドなのが問題にょ
3.今後の「ν化」頻度は、もう少し減らして【新鮮味】【特別感】がなくならないように考慮させていただきます。
個人的には「もう少し」じゃなく「もっと」減らして欲しいにょ 今後νしても特別感は既に手遅れな気がするにょ
ヒガンバナとかミラベルとかハツミツとかの路線で行ってほしいにょ νは絵師キャラ問わず抜けないのが問題
ロリ巨乳を増やすのです >>236
4択で「要らない」の上が「もう少し」だからここ選んだ人が多そうにょ
「もっと欲しい」「今の頻度」「減らしてほしい」「もう少し減らしてほしい」「要らない」の5択なら、
真ん中選ぶ人が多いにょ。た、たぶん… 絵としちゅ的にはすごくよかったにょ 呼び込みもできたと思うにょ
ただほかの性癖のたーさまがつらくなるのは気になってたにょ
…お財布に直撃しつづけるというもあったにょ アンケートだとv肯定派が60%以上とかだったから思ってたよりも多かったんだよね
んで肯定派の中でも50%くらいがもう少し減らして欲しいだった感じだったと思う あってもいいけど特別感を出せとしか言いようがない
そういう意味でイベント実装はラインを越えた 賛成派とそれ以外のコメント記載数に明確に差をつけてる時点でνはみんな認められてるんだって言う風に誘導してるように見えちゃうにょ 105まで思ったよりは楽だったけど助っ人探すの面倒くさいですにょ 冷静になってほしいにょ
νはロリじゃなくて赤ちゃんにょ
惑わされているにょ 多数派は要らないとは言い切らないけどたまにならいいよって感じにょ?
これからは【新鮮味】と【特別感】を運営がどうするのか次第かにょ >>238
一般にはアンケで傾向をみるときに真ん中作っちゃいかんのよね 一口にロリと言ってもνよりユニフェスキャラ達のほうがストライクだと
つくづく感じる昨今にょ >>245
お遊戯フェスお泊まりイベントフェスイベントというぶっこむ速度がアレなだけで実装自体は俺はいいよ さんたまさんはものすごく好きなのでもっと描いてほしいにょ 誰が答えたのかよく分からんアンケで運営の方針決めるのはおかしいと俺は思うけどね。
個人的にはν化は四半期に1キャラくらいでいいんだが
スレが荒れようが誰が引退しようが、ν化でペドゲーの方針を決めたならその方向性で頑張ればいいよ。 >>250
まぁ大人化で怒られたとか自虐しつつ逆方向に振り切ろうとしてたのに
貫く覚悟がなかったのはよく分からんにょ >>250
逆に、アンケで決めんのおかしいと思うのもおかしいと思うけどね
スマメが、今回の方向性はクレームに従い、
アンケの結果で決めると決めたんだから 生放送の内容とかお遊び企画ならフリーで意見募るのは別に良いけど今後の運営の方針を決める内容をユーザーアカウントと紐付けしてない方法でやっちゃったのは確かに危うい感じがするにょ >>252
「アンケで決めるのおかしい」ではなく「誰が答えたのか分からないアンケが問題」と言っているのよ
FANZAではなくgoogleアカウントだったでしょう。
一人で複数回答もできるし、プレイヤーでなくとも解答できる。
課金・無課金も調べようがない。 ゲーム内でアンケート取ろうとするとコストがかかるから仕方ないにょ >>250
あまり考えたくはないがアンケートが茶番であったなら
運営を信用するけどさ 結局は女のこの服とこっちの服どっちがいいと思う?と同じじゃないのかにょ
運営の中ではすでに答えが決まってるアンケだから誰がどう答えるかは問題じゃないにょ まず、ν化した状態が初期の新キャラをつくります。
つぎに、それが思春期・大人へと成長した状態を逆νとして発p 正直LoWの大人化怒られたの未だに引き摺ってるってのがちょっと意味わかんねえにょ >>259
タケノコ注文したのに竹お届けされたらわらわはブチ切れ金剛にょ まあνラッシュで前からνのペース落とせって意見送り続けてた重課金者たち逃がしてんだから運営にとっては課金者かどうかはさしたる問題ではないのかもしれんにょ …マッドバトラーさんご無体について生アンケ出すの忘れてたにょ
誰か書いておいてほしいにょ https://pbs.twimg.com/media/FJDiPL5akAMgDDZ.jpg
桃豆こまもち団子新作通販中◇次回コミティア139
@koma_momozu
【お仕事報告】
『ふるーつふるきゅーと!』様にて、
新キャラの「ヒガンバナ」ちゃんを描かせていただきました!
是非お迎えしていただけましたら嬉しいです
よろしくお願いいたします!
「ν化」についての今後の方針について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼アンケート結果の傾向について
全体的に「ν化」における賛成派が過半数を超える【60.63%】で最も多く、
また、賛成派も含め「もう少し減らして欲しい」という意見が【51.69%】と高かった傾向です。
フリーアンサーでは予想を超える約2000件のご回答をいただくことができました。
お寄せいただいたご意見は、どれもご丁寧に記載いただき、
全てが貴重なご意見でした。本当にありがとうございました。
アクティブたーさま2000人もいるにょ いまこそプリンセスメーカーを見習うべき時が来たのだ プリメを見習うってことはフルーティアを武者修行に行かせるのかにょ ν化が悪いとは言わんけど幼稚園児以下の見た目なのは勘弁
ヒガンバナやローズヒップくらいのならOKよ キャラ毎に違う時期にしてくれればいいけどペド化するから新鮮味が無いんにょね ν濫製は、東京チカラめしやいきなりステーキの失敗に通じるぞ。 νキャラは基本抜けないけど、νキャワークだけは唯一いけたにょ >>141
02/01(火) 第30回 ふるフェス
もう月末フェスじゃなく月頭にフェスやる方針にしたら 第65弾イベント「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!(前半)」
これはミルクアップル期待していいやつかにょ? せっかくロリペドなのに見せ方わかってねーにゃってのが多かったな
そういう意味でも飽きが早かった ただ小さくして口調幼くすりゃいいってもんじゃねーんだわ >>275
アボカドちゃんとりんごちゃんかもしれないけど
ミルクアップルの別Ver欲しいにょ 新築塔は属性指定やるんだったら一属性指定してくれにょ
毎回階層ごとに指定してくるとか装備入れ替えをフルバスパフェストーリークエ最難関以外でも強要するとか苦行もいいところにょ しかもプリセットが8セットだから火水風土闇光で属性毎6セット
イベント用1セットに復刻or追加イベント用1セットでカッツカツで管理がわずらわしいにも程があるにょ >>283
そんな事せんでも余裕にょ
そうじゃなかった事ないにょ 装備はガチガチにしなくてもかてるにょ
不安なら飯食うにょ >>285
なんだそんな程度かにょ
高難度とは・・・・にょ >>287
高難度の結果が超える力無しの塔だからこれで良いんだにょ
あとは幻園にも超える力くれにょ
幻園クリアできてたらメダル武器要らないにょ ヒガンバナちゃん砂場で遊ぶような歳じゃないって言ってたから合法ロリタイプにょ? 装備入れ替えが面倒なら代えなくても問題ないくらい買えばいいだけにょ
それが課金ゲームという奴にょ >>110
不知火じゃあるまいしなんでタマネギがグルグル巻きにされてるんだろうと思った いつの歳になっても砂遊びは楽しいにょ 落とし穴作るのハマったにょ 塔クリアしたけど型落ちパでたいして頭使わず終わって拍子抜けにょ
体力消費も少ないしこれ本当に塔にょ? >>292
わらわは鋼鉄ジーグの超合金で遊んで砂鉄がいっぱいついた想い出があるにょ 砂を湿らせてトンネル作るの楽しいにょ
ヒガンバナちゃん可愛いにょここのとこ風だけどんどんアップデートされていくにょ
(Xmasぷんすこちゃん→新春サービル→ヒガンバナちゃん) インフレ進むたびに塔にレイド編成オートで挑んでたけど、ミルクアップル手前で止まっていたにょ
新イベがミルクアップル別verなら、いいところで超える力出してくれたにょ νタワーおわったから肥える力遊んでみたけどやべー強化だにょ…
ほぼバフ特盛ウメさん+ぼっこで1Tキルにょ 塔が脳死フルオートでクリアできて見ろ!塔がゴミのようだ! 鋼鉄ジーク(1975年)・・・50近いおじちゃんがにょーにょー言ってるにょ
ふるふる時空すごいにょ! 新塔は敵フルーティアに対して攻撃等分したら終わったにょ ユニバーガチャでナムナム手に入手したけどこの子見た目はよわそうな… >>302>>303>>304
えっこの子そんなに強いのか
ふるふるは見た目で強い弱い分からんな >>305
塔が今回緩和されなかったら塔攻略の必須メンバーだぜ 新しいキャラはだいたい強い
古いキャラはだいたいゴミ
見た目だけじゃ生きていけない厳しい世界なんだにょ 塔は5階ごとにストーリー差し込んでく感じになるのかにょ 見た目だけで生きていけるのはぷんすこちゃんくらいのものよ ひきこもりのもやしさんが戦場に引っ張り出されるような世の中ですにょ >>305
塔は「痛痛痛痛痛痛痛いよードクトリン」が最適解にょ
単体狙いの敵をタンクで吸って、吸えないやつをワンパン、残りはボッコで轢き殺す方法だから
強くてさいきょーの梨ちゃんよりタンク適正高い最強ロボがいないと突破は困難だったにょ ナムナムはえっちのために取りました。
塔ではまったく活用できていません。だって助っ人でナムナム選べるじゃないですか。
ダブルナムナムでクリアーした人もいるらしいけど、ぼっこが強くないと意味ないですし。 久しぶりにプレイヤー情報見たら、ステージ全部クリアしているはずが「2704/2720」でした。未クリアのステージに心当たりが無いのですが、これって期間限定ステージも入るかわかる人いますか? >>314
多分どっかのハードステージの星が抜けてるにょ >>315
ありがとうございます。確認してみたら、普通にステージ47のHARDが抜けてました! インフレは仕方ないけどキャラごとのスキルの独自性とか個性が全然ないのが気になるにょ
防御ダウン攻アップ与ダメアップとかローテで付いてるだけだし…
梨ちゃんも2号機以降はその流れに乗ってしまったにょ いちおう通常スキルで一芸あったり進化スキルの基本バフの他になんかくっついてたりすることもあるにょ
でもガチャ産は基本ローテだからにょ イベやノーマル用の全体攻撃持ちって今誰がいいかにょ?
いまだに1.5バニラつこうてるにょ 雑魚敵一掃できなら誰でもいいにょ
ずっとアンズと正月ウメさん使ってるにょ
たまにボス撃ち漏らすけどどうせ2人目の攻撃で死ぬにょ はちみつもう消えるにょ?
3ヶ月で消えるはいくら何でもクソ過ぎるにょ みんながみんな全キャラ持ってると思うなにょ
はちみつ持ってるから今回追わないにょ はちみつでも塔行けたから無理する必要は無いにょ
ただ次の風階層は厳しいかもしれないにょ >>317
季節とかいらん事されるよりもローテの方がマシにょ 風の被ダメ枠vアーラス使ってたから普通にヒガンバナでアップデートできてうれしいにょ はつみつ回復持ってるし恐慌無効が必要な相手には使えるので
被ダメージのバリエーションが増えたと見るべきでは? キャラが増えてきても、都度すげ替えなんて覚えてないし手間的にもやってられないので
せめて編成16枠に増やしてもらわないと・・・。 俺の思考を読み取って最適な装備を自動で編成して欲しい 編成ごとに装備が紐ついていたらいいにょねぇ・・・。編成無視で装備がキャラに紐ついてるから
編成ごとに装備を考えなくてはならない そんなにややこしい機能なんて大手ですらまだ出来てないから当分不可能にょ 枠も増やして欲しいけと武器の特殊効果のフィルタ戻さない様にしてくれるだけで助かるにょ 編成紐付けはキャラによって装備可能数や装備可能種類が違うので無理でしょうにょ
装備記憶は倉庫整理とのトレードになるみたいなことノートで言ってたけどどっちが良いかは人によるのは確かにょ 宝石寺みたいにセット登録できてすぐ呼び出せる(装備できないものは空欄になる)みたいのならできないかにょ
すぐできそうな点としてフィルタ・ソートに関してあらゆる画面で記憶しとけと言うのは同意にょ 実装する側からみて、編成選ぶだけで全キャラの装備を入れ替えになるから、やりたくはないだろうね。
武器売りたいだろうし。
とにかく編成16と、装備付け替え操作のめんどくささを解消してくれればまだ、なんとか。 >>336
完璧な最適解じゃなくてもさ
本体の素の攻撃+武器攻撃力+本体*パーセンテージの合計を武器ごとに比較して
高い順に装備してくれるだけでもかなり楽になるよね
てか、最適解求めない一般人ならこれでもOKだと思うんだけど >>337
たとえスクエニやコーエイとかでもキャラごとに毎回作る必要があるから絶対作ることはないにょ >>338
つまりスマメがやればスクエニやコーエーに勝てるにょ >>338
キャラの装備に対して、お任せボタンおすんだから
そのキャラの攻撃力を引数すんのってそんな難しいことなの
プログラム素人だから俺にはわからんけどさ てか運営目線で出来ない出来ない言われても知らんにょお前は鮫かにょ >>340
武器本体の攻撃力とかも含まれるからかなりの情報量がいるしキャラ1人づつちゃんと計算しなければならないからバグなんて起きたら最悪だからリスク考えるとまずやらないにょ フルバスの付け替えで白旗上げられた時点でそういうのはもう期待できないよね
不満ではあるけどどうにもならなさそうなモヤモヤ 掛け算があるから計算が複雑になるにょ
手動でももしかしたら付ける順番によっては変わるかもにょ >>344
いや、だから最適化はいらないよ
いうてるやん
現状の、お任せに%がまったく含まれないよりマシだろって話し
最適解が欲しい人は手動でやってよってこと >>345
だからその%自体を含めることが1番作れないにょ %武器しか装備されないお任せを作るだけで全然違うんだがな
なんなら攻撃力値のみ参照でもいい ()を使って複数計算なんてしたらバグだらけにょ
今の時点で%武器を一枚付け替えしてまた同じにもどすと数値変わるにょ せめて%値のソートでもいいや
現状めっちゃくちゃだからな 割合装備の込のオート装備は出来ないことはないけど
ふるふるみたいな装備多いゲームだと
チェック数が激増して処理重くなるんにょ
その動作を組むこと自体は簡単にょ
総当たりさせるだけだからにょ
最初の装備問答で快適な動作か利便性かって言ってたのはそういうことにょ
装備や編成周りはあやらぶが理想形かにょ
あまりいろいろやってないから他にもいいのあるかもだけど 装備変更が一切不要になるくらい装備を買えばいいって誰かが言ってたにょ
わらわはお断りにょ ふるふるはいつでも発想力と実装力のある技術者を募集してるにょ! 塔の属性縛りはちょっと悪手だなぁ
キャラ売りたいのはわかるから属性縛り許容するなら
下から順番攻略じゃなく、ランダムアクセス方式にしてくれないと
一カ所つまったらそれ以降どうにもできなくなる 聖夜キウイの専武器解放して種で聖イチジク取ってXmasニゴル借りれば多分楽勝ですにょ >>358
今すぐにクリアしたいなら課金にょ
時が経てばそのうちいけるが塔にょ 課金するしないはともかく結果として好みでもないキャラ取れってことになるから結構アレだけど
ソシャゲってそういうもんだからにょ、固執されたら売上にならないにょ >>360
いや、例えばだよ
闇揃ってないと1階をクリアできないまま
クリアできるまで、そのあとの階一切やれないわけだよ
光を揃えていたとしても
ちょっと酷くね、と思うんだけど
ランダムアクセスにして、クリア出来るとこだけでもクリアしたいと思うんだけど
追加のストーリーとかは、クリア数で縛れば良いよね >>363
ほんそれにょ
報酬が微妙(料理とか)ならともかくにょ エンドコンテンツなんだから別にやらなくてもいいにょ
劣等感を覚えるならシブサワにょ ワンポイントでローズヒップやなめこ穴埋めに使ってたけど属性染め要求されるとそこがぽっかり穴開くのが辛いわ まあ判るけど常設キャラと配布キャラや実質配布キャラでほぼどうにかなる難易度なんで
頑張れば長く詰まることはないと思いますにょ うち水の与ダメ枠が1T特大ですらいないけどそれでも水階層突破できたしよっぽど揃ってないわけじゃなけりゃどうにかなると思うにょ わらわも最初は属性指定かにょ…って思ったけど
難易度的には型落ちで十分いけるからにょ
ただ助っ人選択がめんどくせーにょ 水の与ダメ1T特大はただで完凸出来るグラナディラがいますにょ
配布の範囲でベストじゃなくても行けるくらいってことですにょ こういう形式をやらせるならアイオラァみたいに助っ人を属性ごとに設定できる仕組みは必要かなとは思うにょ 一定の難易度はないと課金しなくなるにょ
誰でも簡単では運営にならないのは自然の摂理にょ 嫌ならやめればいいにょ
ふるふるだけがゲームじゃないにょ 全属性そろえるのはさすがにムリィ!だからこの属性は捨てる・・・ってたーさまいっぱい居たと思うから
それがみごとに痛手になった感じですかにょ
限定じゃなくて闇属性を○人編成でクリアとかだったらよかったかもしれませんにょ ふるふるの高難度は3か月もたてばインフレパワーで轢き殺せるようになるにょ
といっても新塔は今のところ高難度とはちょっと言えないレベルだから
99階までクリアできてるなら足りない属性をふるーつの種で埋めてけば105階までは勝てるような気はするにょ
常設コンテンツなんだから焦らずのんびりやるにょ いっそPT容易(貸出)してもらって完全固定のチャレステにするにょ
救済で助っ人だけ選ばせるにょ せめて属性ごとに塔を分けてほしかったにょ
1階でも詰んだら即全詰みはやべーにょ わらわも闇パ全然揃えてなかったけど
交換した無凸のνコールと茶ーラス軸にありあわせで組んだらクリアできるくらいゆるいにょ
初期イチジク混ざってるクリア編成も見かけたですのにょ 野菜の迷宮はまだかにょ 果実と魔女ばかりずるいにょ 運営の最近の舵取りアホだから今のうち文句言っておかないと今の属性制限のまま難易度上げてくるにょ 高難易度のエンドコンテンツの難しさに文句を言うのは野暮ってものよ 難易度調整についてはmkknでやれる範囲にするって鮫Pが言ってた気がするけど
実際のmkknユーザーの意識は鮫Pが考えてるより低い感はありますにょ
いつぞやのサンダルマーも別にそこまで強くなかったけどクレーム来まくったみたいですしにょ ストーリーっていうキャラゲーには重要な報酬をつけるのが下策なんだにょ
エンドコンテンツの報酬なんて多めの石とかいいもの引きやすいガチャチケ・装備とかでいいにょ >>336
正直それをやらなくてもフィルタ機能の記憶するだけで十分にょ まぁ初っ端はブッシュカンだからどうでもいいけど
ミルクアップルやオレンジのストーリーが待ってるのに
1つ引っ掛かったせいで見れないってなったら萎える自信はありますにょ >>382
野菜なんているにょ?
ふるーつばすけっとゲームでやさい〜って言ったら誰も手を上げなかったにょ… 変にストーリーを報酬にして半端な難易度にするなら
旧塔の方にストーリー追加して新塔は完全に高難易度のエンドコンテンツ化した方がよかったんじゃないかと思うにょ みんなν大好きなのに一部のバカが騒いだのと同じにょ >>386
あの形式と難易度が続いたらイベコンプできないやーやーなのたーさまが更に暴れていたと思うと怖いにょ
ぶっちゃけ当時は難儀はしたけど普通に勝てたからあの騒ぎと対応は青天の霹靂でしたにょ サンタマイベントの時はミッションの設定がおかしかっただけなのに
EXステージの難易度が云々ってなって意味分からんかったにょ
実際のEXボスは毒通るクソザコでしたがにょ パパイヤちゃんがグレるとこうなるのかにょ
こわいにょ νは好きでもペースが速すぎて課金が追い付かないって問題もあるにょ 超える力本当に凄いにょHPが全然減らなくてチートな気分にょ
先駆者はこれ梨とかこわいにょ ナムナムちゃんなしで登頂したたー様は尊敬モノにょ
自分はWナムナムちゃんでほぼらくさせてもらったにょ、97Fだけガチンコだったけど1フロアだけで2〜3時間掛けてたしもうお腹いっぱいだったにょ ν出しすぎると普通のロリでは満足できなくなるし、νの特別感?みたいなのも薄くなってしまう
多くても1月に1人くらいで良いよ… >>403
某ようべつチャンネルの方は
きっちりナム無しどころか、
配布キャラとか一部入れながらの全階数攻略してるよ フレンドナムナムに毎ターン進化撃たせたらヘイト管理なしの火力パでも全部吸ってくれるにょ でも何ターンもかけてたらナムのMPも尽きるからある程度の速攻かMP回復手段がいるにょ
実際越える力の恩恵で一番デカいのがMP最大値が増えたことにあると思うにょ ナムナムは進化・通常・進化・通常が基本では。MP回復あるならその限りでないが。 めんどくせーからオートにょ
それで旧塔はよゆーにょ 超える力でMPも上がるから、MP継続回復一人入れとくとナムナムがオートで30ターンくらい進化撃ってる アボカドちゃん、ヒガンバナちゃん、ローズヒップちゃん、レモンちゃん、イチジクちゃん、カシスちゃん、マスカットちゃん、みかんちゃん、マンゴーちゃん、カニステルちゃん、コムラサキちゃん、もやしちゃん、クコちゃん、ナムナムちゃん、タマリロちゃん
これぐらいの見た目年齢が一番っしょ? 越える力有効なのに勝てないとかうわっ、私のパーティ弱過ぎ? ぶっちゃけ食らってもストーリーボスかな?ってレベルのHPで耐えられるから
攻撃&与ダメデバフ入れて防御に徹しつつつよつよフレに一人ずつ弄りコロしてもらえばいけるにょ 第二塔はターゲッティングさえきちんしてれば数世代前の編成でもクリアできる安普請にょ 属性縛りからはナムナムで楽させないにょって意思を感じるにょ
梨好きスタッフの梨ちゃんも括約させたいんだよーって意思も感じるにょ 魔女の福音が光と闇ばかりだからそれ以外の属性も配れにょ(強欲 >>418
うっかりウェーブチェインしたらバフデバフや毒で蹂躙されたので状態異常対策と1ウェーブごと殲滅を徹底して登ってるにょ
基本ウェーブチェインONだからこういう時にOFFにするの忘れて突撃するにょ 不知火が可愛いことがまるで深刻なバグかなにかのように扱われているのである 暴走しなければ綺麗なお姉さんにょ
浴衣ぬい登場時の反応が面白かったの覚えてるにょ 遺伝子改良を重ねた結果幼女に対して欲情しない不知火の生産に成功しました 実際は不知火より老若問わないAーモンドさんの方が危険人物度は高いからにょ
https://i.imgur.com/LoLp4X9.jpg そりゃ不知火からすら歩く猥褻物陳列罪扱いされてるからな 不知火は本気で拒絶すれば泣きながらどっか行ってくれる程度には自制できる人だと思うにょ おっきいのはないけどおしっこはちょいちょいあるにょ 簡単な方のフルパフェが風1PTフルオートでホールケーキまで倒せるようになってたにょ
インフレこわいにょ >>434
ほねぬきなんてこわいにょ…
グロすぎてこどもがふるふるできなくなるにょ サキュバスにかかればみんな、骨なしチキンでちねぇ… かわいい子見たら硬くなるので大丈夫 でも一部禁制区域があるので気を付けますの あそこに骨はないから安心!
でも抜かれるんだよなぁ。不思議! 今のたー様では超えられない相手がいる筈にょ
ロボを吸収した創世樹にょ 創世樹さまは本気出したら貴様の死に場所はここだ、とか言いそうで怖いにょ
しかし肥える力凄いにょ、埋蔵されてた石がざっくざくにょ! レベル足りなくて石もらえないにょ…105とか遠いにょ 数百年後には10000階建ての塔になってスペクトラル果実タワーと呼ばれるにょ フルーティアは便なんてしないにょ
トイレが必要なのは創世樹だけにょ 次は塔を2つ同時実装して
片方は魔法のみ片方は物理のみ有効で
同時破壊する奴だにょ わらわ戦うの好きじゃないにょ・・・
勝つのが好きなんだにょぉっ!! 超える力で調子に乗ってウェーブチェインしてみたら普通にボコられたにょ… 超える力は正直期待外れだったにょ
60〜100階でチェイン+オート+助っ人無しでクリアできたのが7割くらいしかなかったにょ 超える力ONにしたらクリアした事になればいいかにょ 残業240時間を超えるマンパワーによって実装されたから超える力にょ さすがにそこまで介助してもらわないっていうのはちょっと
強欲なのか怠慢なのかどっちかにしてくれにょ 今まで投げてた隊長は99まで登っても二層は超える力付くまで待てばいいやってなっちゃうから結局ウケ悪いままになりそう 二層は属性縛り入れたので難易度落としたんだろうけど劣化魔女の遺跡みたいになってるにょ
塔の恥さらしにょ ・種や福音で交換出来ず恒常落ちしてないガチャユニ禁止
・フルメモが必要な覚醒禁止
・%武器や攻撃力700以上の武器禁止
でやると程よい難易度な感じでしたにょ
まぁユニットは持ってないだけ 武器は付け替え面倒だっただけですがにょ >>482
性癖「縛り」で
興奮するんだ・・・
緊縛趣味とはどん引きぃ 01/25(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
ことしは2020なんだ! 来月の2.5周年過ぎたらそれ以降は21年になるんじゃない?
今置いてる21年実装キャラ3体確定ガチャもハニバ以降は22年版に変わるのかも クリスマスぷんすこの乳首がでかくなったけど隊長はどんな開発をしたんだ 久々の専用装備見たら超特大2ターンの1世代前と思ったら3世代前だったにょ
専用装備がどんどん劣化して行くにょでもお値段据え置き底上げコンビニ弁当かにょ 専用装備の実装ペースが悪いのにょ
同時期に実装されたキャラは一気に実装させればいいのににょ
任天堂のハードより世代遅れ酷いにょ 専用装備のペースが早いと性能目当てで課金する人が減るからしゃーないにょ ソシャゲ売上にインフレが憑き物になってしまったから一途に同じキャラを使い続けたい人には世知辛い界隈にょ
別verを出してくれれば一見winwinなれそうと思いきや、
絵師とかの確保や元々興味ない人からの売上がほとんど期待できない問題もあるしにょ 8年前のキャラが未だに一線級なんてゲームもあるけどアレは極めて特殊な例にょ フリーザ様で仕方なくインフレ対応するから仕方ないにょ バフの上書き仕様の弊害で
弱バフが完全に邪魔でしかないのもいじりにくい原因だと思うにょ
あと同時期キャラでも専用に格差あるのやめてにょ 弱バフで殴るとみんなから袋叩きにされたミリアサ程じゃないにょ 弱バフ無効にすりゃいい話だと思うにょ
贅沢を言えば1ターン強バフと2ターン弱バフだったら強バフ切れたら弱バフになればなおいいにょ 重複可能なバフを実装するにょ
2.5周年の新キャラは○○超特大2T+△△弱(重複可能)1Tにするにょ まあ簡単にはシステム上実装できないにょ
上書きするだけじゃないからにょ それなら2.5周年からのキャラはどうなるにょ?
もうバフもデバフも限界いっちゃってるにょ とりあえずバフは据え置きで進化スキルのダメージ倍率が超絶大になるにょ、そのあとバフが絶大になるにょ
まぁまだ2T超特大バフデハフも全属性網羅しきれてないしにょ 超絶大まで行ったら梨ナムナム破れるようになるのかな >>516
最終計算式から-99.99%とかじゃねーの?アレ
ふるぼっこだけはちょっと計算式が異なるみたいだけど 妾は経験値たくさん落としそうなメタルなスライム的な奴を実装してほしいにょ ぼっこはぼっこ関連バフと対象の防御力
梨ナムのは6桁7桁のダメージ出してくるのいないから検証できないけど
たぶんダメ減100%(システム下限が1)だと思うにょ スノープリンセス500叩き終わったからマドバトラー駆逐隊になるにょ バトラーが誰でもワンパン余裕になるぐらいまでインフレしないと消えなさそう
でもあいつ4000万族だよね >>525
マッド消滅させて闇石レイドに10倍クッキーが吐かせた方がサーバー負担は減るにょ どのフルーティアや魔女巫女よりもこのスレで名前が出る一番人気がマッドバトラー
うっかり運営が勘違いしてプレイアブル化の日も近い こういうのってどうせ絵を発注するならガチャにした方が儲かるから描きおろしは出ないって事なのかな 林檎ちゃん、ナビキャラなのに最初からスライムに犯されたり
主人公とやりまくったり偉いな
神姫のあんたぁも見習って欲しいよ フルメモの消費がやべえまあ急いで塔登る必要もないが ナビキャラが触手に犯されるnavisnの惨劇を断ち切ったと思ったらまた再発させるスマメよ 来週で7周年なのに未だに脱がないナビキャラがいるらしい 次の皇女楽しみにょ
モレルちゃんの運命がきまるにょ… モレルさんはぐぬぬ顔とカビおばさんとの類友会話が骨頂にょ 寝室差分ほしいにょ
運命は既に決まってるようなのにょ…
https://imgur.com/5df3mbu.jpg ヒガンちゃん今更実践投入したけどあれ何使ってるにょ
ブラジャー型ライフル…? (神撃のバハムートの頃からユグドラシル育成イベントがあったからふるふるが後発なのよ) バハって大食い妖精イベかにょ
塔緩和されたから脳死で突撃したら40階以降
ナムナム借りてるのにダイレクトアタックで☆3取れないにょ >>541
立ち絵の洗濯籠から出てる下着じゃないかにょ 銃でなんでもなくあれでひっぱたいてるということかにょ… ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org14222.png
改めて見てみたけどこのどスケベ下着は誰のものにょ? こんな純粋そうな狐耳幼女にドスケベ下着を洗濯させるなんて隊長は不知火のこと悪く言えないな キウイさんとしてももっと堂々としたもの着てるし違いそうにょ >>548
はみちつちゃんに悪いと思って引かなかったけど可愛いな…欲しくなってきた >>555
変顔勢だけどかわいいからおすすめにょ
見た目よりしっかりした性格ですにょ >>557
普通に考えると、怠惰ーズなんでないかな そしてキャラストーリーに出てくる巫女魔女はクシャルのみ・・・つまり だが待って欲しい
怠惰の権化たるクシャルが下着なんてつけるのか? 01/18(火) 第64弾イベント「ハッピー・エンジェリック・ラブゲーム(前半)」
01/18(火) 10連無料ガチャ
さて明日はνくるかどうかにょ 腰痛のフルーティアと雑草のフルーティアかにょ
暴食のフルーティアはすでにいっぱいいるにょ… >>560
そう思い立ってクシャルのメインストーリーと格衣装の下着を確認してみたら
黒下着はあってるけどリボンが白意匠のものでヒガンバナのは黒リボン付きだったから遠ざかったにょ
そしてクシャルのかわいさとエロさにわらわのお世継ぎ棒がはち切れそうでどうしてくれるにょ 足付け替えたのかにょ?
>>540
武器に悪乳滅とか書いてるの今気づいたにょ つまり荒く猛々しく揺れるおっぱいを即座に斬り捨てる そういえばたまねぎはいるのににんにくはいないんですにょ エンリクのレベルがふるきゅーと超えたのよ・・・
なんで。。。 にんにくのフルーティアで想像して最初に思い浮かんだのがワリオだったにょどうしてくれるにょ でもモレールchangも邪神さんとこのエルフとかお船さんとこの軽空母よりは胸あると思うの クシャルだって下着ぐらいつけるだろ2、3ヶ月は替えないだけで 今更v化アンケ結果読んだけど、減らしてほしい派より%少ないはずの欲しい派閥の方が掲載数多いの運営の好み透けてて草
「v化実装やめます→やっぱりアンケ取って今後の計画決めます」みたいなアンケの取り方したら
そりゃv化推し勢が必死になるし賛成反対比率はこうなるか ゲーム内アンケじゃない物を計画に絡めるのもどうなのって感じだが
vが特色みたいなコメ多かったけど ロリキャラは他ゲーに比べて元々それなりにいると思うんだけど もっと幼いのを求めてる人多いのか
大人キャラであれ少女キャラであれ、没個性のv化より元のキャラの別衣装増える方がいいと思うんだけどなぁ
まぁ結果的に頻度は落ちるようでとりあえずは納得 わらわ知ってるにょたーさまは夜中にリンパマッサージなるものの勉強をしてるにょ ν自体は肯定派だけど雑に増やし過ぎ若返りの果実もそこらに雑に転がってるのやめろって送ったわ >>590
雑には転がってないにょ
ちゃんとイタームやらヤーム辺りは買い占めてるにょ
そして不知火あたりが食事にこっそりとにょ… お店のフルーツ盛り合わせみたいなのに偶然混ざってるとかは雑にょ
そこら中ν化した人だらけとかならわかるけどにょ
もしくはν化を増やしたい黒幕でもいるっていう伏線だったならまあにょ 実はパインは若返りの実を食べて潜伏してた邪生樹の御使いにょ ぶどうが創生出来ないのは邪聖樹の御使いだったからなのさ!
ぶ虐 >>598
出荷要員だし運営の好き嫌いが反映されすぎてる ネタにするならν創生も雑に使わず取っておけば
もしかしてν化すればできるんじゃない?→できました!
とかいうネタもいけたのにνぶどう(創生) ぷんすこの方がぶどうよりも先に創世しそうな気がするにょ 若返りの実を食べても年齢までにしか戻らない
VS
幼女の状態であの見た目 ぶどおばがたーさまからお金搾り取ってたのは若返りの実のためでポロポロ若返りの実がそこらにあったのも
ぶどおばの管理漏れにょ >>587
出来レース感あるのは同意するにょ
アカウントと関係ないとこでアンケとって重課金者も無課金者も同等に扱ってるのもどうなんだと思うにょ
まあνラッシュで上位ギルド解散いくまで重課金者離脱が始まってるのでもう引き返せないんだろうにょ
予定より減らすってのも具体的な表現してないので本当に減るのかも怪しいにょ 極論1ヶ月で8人実装予定だったのを7人にしても減らしたって言えるからにょ
個人的には今月もサイドストーリーするのが気になるにょ
キャラ更新頻度が加速するにょ 自分が課金を止めた主な原因は石クジにょ
同時にフルバスもギルドも止めたにょ
確かにν化と同じ絵師の濫用は減らして欲しかったけどにょ 干してもおいしいフルーツにはしわしわの実をたべさせるにょ 雑に転がってる訳ではなくてスカイフィッシュみたいに不可視でそこら中を飛び回ってるんだよ パパイヤのおっぱい大きいバージョンも出ないと不公平にょ >>617
オッパイが大きくなったら偽乳特戦隊のメンバー入り確定にょ ちなみにνで今後来て欲しいのってνわらわ以外誰かいるのかにょ? イチジクが上位にいたけどあれは外皮だから実質v化不可能にょ
もし小さくしたら人ならざる形態になるかもしれないにょ ν化したですのといいつつ
シナモンに容れ物変えただk…って突っ込まれそう どうせ食べるのは後ろにあるイタリア人のギャングが潜んでそうなジッパーの中身が…ん?誰か来たにょ 外の神は姿を自在に変えて這い寄って来るですの
つまりたいちょーさんが他の子だと思ってベッドに誘った子も実は… ママイヤ族とかジャングルに住んでる少数民族にいそうにょ 真マイヤ
つまり真の姿になるのでしゅ…!
こーんにょとエビはやくさらってくるにょ スマメはネットの悪ノリをゲームに持っていく癖マジでやめたほうがいいと思う つまりこのスレが品行方正になればスマメもそれに倣うということ
君たち 気をつけ給え ストーリーエッチ復活させてタイチョウの逆アナルにょ ふるふるが幼女化してるって聞いてνふちか辺りから復帰したけどもう終端ムードなのか ふるふるの問題はそろそろ今の章が終わりそうだから次をどうするかの方にょ たまに上位のランキングになったりするし私は元気です スレのネタで○○のフルーティア出すにょと違って普通にフルーツじゃないキャラ出し始めてるしにょ 果物博士じゃないからまだ元ネタに困りそうなほどキャラが出てないイメージだったけどもう厳しいのかな 幼女パワーで24位も順位上げて6位にょ
幼女しか勝たんにょ
ふるふるもどんどんν化して順位あげるにょ まだまだ果物だけでいっぱいネタあるにょ
確か事前登録の時にスレで野菜系や品種名抜きで数百個あげられてて今出てるのは100ちょっとのはずにょ
ちょっと思いつくだけでもパンノキ、ハックルベリー、サポジラなどあるにょ ストロベリー「いちごの妹です」
ビルベリー「ブルーベリーの妹です」
洋梨「いとこです」 お砂糖緊急メンテで逃げ帰ってきたらこっちもメンテにょ…
どこに逃げればいいにょ! 今日のイベキャラ誰だろなぁ
あと一人二人くらいは唐突なν化覚悟しといたほうがいいんだろうか あと1、2人どころか1イベ1ν、2.5周年で半分はνくらい覚悟しといたほうがいいと思うにょ たまに来るから分かるありがたみにょ
おばママキャラにももっと優しくするにょ イベタイトルからするとパパイヤとかエンクリ転生勢が来そうだけど・・・ 思いっきりヘイト稼いでからそいつを実装してくるとかマジ? コラボの体裁も無しに転生キャラ実装し始まるとかふるふるも終わりに近づいてるにょ 実装済で回避効かなかったのだろうけどタイミングとしては最悪だろうにょ
焚き付けた一因だし ・★6 シークヮーサー(天使)
・★6 エンジェル(天使)
・★6 ルカム(天使)
? イベントに出そうという話は何度もあがってたのに毎回ボツになってたらしいドMエルフさんじゃん
ガチャはルカム待ちだな
揃えてる属性で来てくれると助かるが… 通常イベに自分とこのキャラ差し置いて
他のゲームのキャラを予告無しで混ぜてくるって最低のムーブじゃないかにょ? >>664
ツイッターのハッシュタグ曰く、LOWだってよ 今更変更不可と謝った理由はv化ではないということが分かったにょ ある意味ν化よりピンポイントな爆弾投げ込んできたな スマメほんとダメダメムーブしてないかにょ
とりあえず月末フェスはムミっぽいのでそこまで石は温存にょ
この流れだとハニバでケガレちゃんも来そうにょね ほんの少しだけ堕天使ツインテールオコぷんすこサービル(妹)オプションカービルちゃんが来ると思ってた こっちはもう実験的なハチャメチャムーブして3周年辺りで閉める気だろうな
周年に水差すがごとくエンクリぶつけてきたのはやはりそういうこと 3周年あたりで終了は自分もそう思う
マジでそういう風に動いてるように見える この流れを予想してない事は無いだろうけど1イベント3キャラ捨てる判断は出来なかったっていうだけね
まぁ捨てないにしてもほとぼりが冷めるまで後回しにしとけば良かった気はする 実質前作のXOが第3部終わったら完全無料化してソフトランディングしていったからな
今ちょうどふるふるも第3部だから皇女編終わったらエンドゴールコースなんじゃね 超える力を見た時にコレは最後には全ステージで使えるようにしちゃうやつとかは思ったにょ エンジェルとかでてきたから
ふるふるでもジブリールコラボはじめたのかと思ったわ エンジェルにぎゃーぎゃー言う奴がいると思って来てみれば、案の定だった 掘り下げ足りないフルーティアが腐るほどいる中でコラボでもないのに別ゲーキャラ実装はν乱発以上に意味分かんない そんな愚痴言いたくないけど流石に今日のはええ…ってなったにょ これは流石に文句出ない方がおかしいだろ
ふるふるのキャラ押し退けて通常イベに過去作のキャラが入り込んでるんだぞ
まだ衣装違い貰ってない子とかもいるのに その上にキャラの一枚絵の質がね…ヒガンバナとの落差が激しすぎて 過去作のキャラ出したいなら続編作ってそっちでやってくれね?って感じ コラボだってなら全然かまわんのだけどにょ、それこそこないだのnvsnと一緒に実装でよかっただろうにょ
そんなに既存別verや新規フルーティア実装するのが嫌なのかにょ 妹のほうなら普通に実装しても違和感なかったのににょ νにあれだけ不満が出たのにそれも最近封殺しようとしてるし サメの出るサメ映画はサメ映画とは呼べないにょ
サメ映画にできないことはジョーズを超えることくらいにょ せめて別のイベントと入れ替えて生放送後に送ればまだ傷は浅かろうに
わざわざコラボでもないただのイベントで傷口に塩塗り直してくる辺り流石というか空気読めなさすぎでは
>>700
この形式のイベントならセレクトチケットに落ちる(非コラボ枠) 「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーンって何? なにこのキャラ?
コラボなの?nvsnの様に全力なの?? 11/30(火)12:00〜12/31(金)11:59まで開催しておりました、
「ドヤスト」クローズに伴う移行キャンペーンに参加されたプレイヤー様に
報酬を付与いたしました。
▼報酬配布内容
・★6確定10連ガチャチケット 10個
▼報酬受取方法
プレゼントボックスよりお受取りください。
こんなキャンペーンやっていたのかにょ
プレゼント来てないから参加し忘れたみたいにょ・・・ >>703
過去作キャラをコラボじゃなくて通常イベにぶち込むというとんでもない事をやらかしたにょ ドヤストってなんだにょ
またスタドヤが死んだのかにょ >>707
なるほど。
サ開した最初しかログインしてないにょ
しかし6確定0連チケを「★6確定10連ガチャチケット 10個1」と書くのは
語弊を招くにょ もうふるーつすら関係なくしたのかにょ
もうおしまいにょ エンクリは過去作キャラが世界のキャラとして転生してたからそっちが過去作の受け皿になるのかと思ってたにょ… これなら普通にコラボにしてほしかったにょ
寧々ちゃんよこせにょ >>711
それが大分前からだからぷんぷん怒っているよ エンジェルちゃんにこここまで拒否反応あるなんてビックリにょ
何でもアリのキャラだからこその実装の仕方だと納得してた スマメはlowでぶいぶい言わせてたことが忘れられないんだなってことがわかったにょ
そんなにlowに未練たらたらになるなら何で最後のほう無言で長期放置しちゃったのかますます謎にょ 一応非コラボイベなのにコラボ絡みははちみつもいたのが かわいいキャラがたくさん増えるのは良いことにょ
ただエンクリ開始前にサ終話題にしたときふるふるはこれからも大丈夫ですご安心くださいなんて感じでご安心させてから結構やらかしてるにょ >>715
知らねーよそんなにょ
コラボならともかく通常イベなんだからふるふるのキャラ出せにょ 文太郎ちゃん、艶技上手いとは言えないからなぁ
メスガキムーブで煽ってるだけの方が似合ってる >>715
たーさま全員がLOWプレイしてたとでも思ってるにょ? 怒ることかどうかわからんがとりあえずふるーつじゃないことは分かった
タイトル詐欺ゲーでおk? エンジェルがダメなんじゃなくて通常イベに出してきたのがダメ
これ調子乗ったら今後の通常イベにもνと同じように過去作キャラ継続して出してきてフルーティアの出番がなくなるぞ LOWとか知らんけど「ママのおっぱいでも吸ってなよwwwww」とかプレイヤーを直に煽ってくるクソキャラ以外の印象ないぞこいつ >>715
ふるふるしかやってないナウなヤングのわらわにはユーザーのν多すぎという声に対して煽ってきたキャラという印象しかないにょ エンジェルでしゃばってからlowから熱が引いたって層もいるからな >>716
ソシャゲ最大手サイゲが進撃のバハムートから
各ゲームに大量のキャラ持って来てちゃんと売れてるんだから
スマメのやり方は正しいにょ >>729
おっということはスマメちゃんも何十億ってふるふるで稼ぐようになるにょか
明日から1位連続しちゃうにょ ガチャ回らなきゃ失敗ってことだろ?
回さなきゃええねん 前回はゲストだったからいいけど
あの絵のまま実装されるとちょっとモブ感があるにょ…
モブ感よりモフ姦のがいいにょ ここみたいに語尾にょ付けてもムカつく発言はムカつくからな、そういうことでしょ
それよりシークヮーサーが☆6なのに誰も言及しないんだけど Twitterの廃課金は喜んでるから運営的には正解にょ
やったね! んもぉぉぉぉぉぉ最近やっとこさν化問題も収まりを見せて元の雰囲気に戻ってきたと思ったのに
何別ベクトルからとんでもねぇ爆弾放り込んでるにょぉぉぉぉ 本来はv追加だったけど文句出たから急遽過去作キャラ追加したんだろうなぁ 例のギルマスを引退に追いやったエンジェル実装はさすがに草にょ
これでこそスマメにょ v化受け付けられなれかったけどこれはこれでどうなの?とは思う
過去作品でもありならふるふるというコンセプトが無意味
楽しいかこれ? ν化問題は肯定派が普段のおかずにペド使ってたら言い分正しいけど
ロリコンが嫌がってるから逆張り肯定して煽ってるだけなのが目立つにょ アンケートで需要なかったキャラをν化することで元キャラの要素を否定し
通常イベで過去作キャラを出す事でフルーティアそのものの需要を否定する
こう書くと本当にキャラゲー作ってんのか?って感じだな まあ同じ天使ならカリンちゃんのが嬉しかったというのはあるよね
この辺の一触即発な空気も生放送で落ち着いてくれればいいが low知らない勢だけどあんまり気にはならないにょ
ただ、いらない議論を呼び込むぐらいなら普通に果物系を実装してほしいにょ ・1体目 オンセンコッテリ(光) LV30 スコア倍率:11%
・2体目 イーグルナイト(水) LV45 スコア倍率:11%
・3体目 ゴリ臣ゴリ吉(土) LV75 スコア倍率:13%
・4体目 サンライズグリフォン(風) LV130 スコア倍率:14%
・5体目 ヘル・シシマイザー(火) LV135 スコア倍率:15%
3体目が風弱点だからガチ勢たー様は嫌でも引くにょ 個人的には今後ムミが出てきたら妹ネタをひたすら擦るのかとかそういう事の方が気になったわ 未だに無印の桃が現役なのを考えるとここはぜひとも引いておきたい...
しかし100連やそこらの石で通常ガチャからまともな当たりが出るとも限らない... うーむ >>744
カラスは買えると言ってたたーさん憤死しとるな >>742
ほんとそれ
でも運営は存在忘れてると思う >>741
そういう理屈なら別衣装も否定になるだろうよ
別な可能性という捉え方をできないのが謎 ふるふるじゃなくてスマメワールドっていうタイトルでいいんじゃないか?
って思うほどこいつ誰状態だよ・・・っていうか本当に誰だよこいつ? >>750
今のイベストにいたから覚えてはいるでしょ 今からでもエンジェルの好感度100をえっちシーンから腹パンに差し替えたなら手のひら返してスマメを崇拝するよ コンプ勢だから引くけど謎ランには貢献しないという僅かな抗議の意味で明日以降に引くことにするにょ >>749
一応1体目ボーナスキャラに選出せれていれば買えるんじゃねぇかにょ >>753
火はまっさきに2ターン超特大揃ったでしょうにょ エンジェルに文句があるならお問い合わせからスマメに言おう
こんなところで言ってても何も伝わらないぞ >>760
妹の醤油ネタとか見るにここ見てるから伝わるでしょ
というのはともかく、根本的な原因としてはこういうのしか語る話題が無いというのがあるんだと思うよ俺は 別バージョンに(イベント名)ってつけるのやめてほしいにょ
(新春)は水着だし、(アイドル2)なのに1はないし、エンジェル(天使)はイミフにょ >>760
それで解決するならここまでの状況になるとは到底思えないぞ >>760
ν化に意見送り続けていた上位ギルドのギルマスはどうなりましたか?にょ エンジェルちゃんにメタネタ喋らせないように気を使ったとしても
別キャラ(シークヮーサー)に衣装もらえないネタ喋らせるのも気持ちのいい話ではないのよ運営さん・・・ >>760
果実の塔増築もνアンケも動いたのは外部要因だからコミュニティの話題性はスマメにダメージあるにょ >>762
アイドルはあるでしょ
無印を1と認めないなら謝るけど まぁこういう流れになるのも致し方ないかにょ
悪いのはスマメにょ、いっぱいしかるにょ
わらわは久しぶりにムチムチルカムちゃんがヒットしたので来週を楽しみに待つことにするにょ 種族天使よりマモンちゃんを天使にしてほしかったにょ マモンちゃんは辰年まで生きて双六振って貰う大役があるから よくわからないけれど天使シークヮーサーはえっちぃと思います! ふるふる界三大正統派エルフの1人としてシークヮーサー出たからあとは残り2人のアメイシャとルナの再登場も頼むにょ 実際ν連発してた頃から頭おかしいと思われてたのは事実だし、待ってくれと言われたハニバ以降がどうなるかでしょ
元が不人気だろうが肉料理だろうがおっぱい大きくてエッチなら引きますよ僕は >>768
イベントで連番にするせいで魔女は2しかないし、わらわ達は1と3しかないのが分かりづらいってことにょ
はじめたてのときはカービル(アイドル1)を探し回ったにょ >>775
このスレでも話題になったビッグニュースを知らないとはお客さんでしたかにょ 上位ギルマスとその側近はそりゃ金突っ込んでるんだろうが、雑魚みたいな戦力の俺がいるギルドがTop10にいるのを見るとなんかな
俺はぱぱれもんみるくのCDがそういう連中にだけ当選してスレでキれてたのを忘れてないからな ここはいっちょ満を持してのグァバ新衣装で
どんなキャラにもチャンスあるって事を示すしか手は無いな
やったー! まあフルバスもしばらく先だし存分にスレで殴り合いしていいぞ そーせーぶどうママだけはν化しないでうわキツ魔法少女チックにしてくれるようにお願いするにょ スイカちゃんの別Ver出さずにこんな誰得なキャラの無駄使いは許さないにょ! 流石スマメは期待を裏切らないにょ
落ち着いた頃にちゃんと燃料を投下してくれるにょ 課金者ある程度優遇するのはソシャゲ運営として当然だけどアンケートはアカウントと紐付いてないから課金者優遇とかしてないんだよなあにょ
極端な話すると月に10万以上課金してる人1人の投票意見が無課金者2人の投票意見に潰されるという…にょ ウォーターメロンは果物にょ
スイカちゃん(ドバイの太陽)を出すにょ >>785
誰が答えてるか分からないアンケートを大事にする運営はいないと思うにょ 初回1500円1500石返しになってから初回は回してきたけど今回はスルーにょ 未だ5chでソシャゲマネジメントごっこしてるのって戦国炎舞がどうこうとか今でも言ってそうだからな…
嫌いになってる内に終わってくれた方がダメージが少ないってのは分からんでもないが スイカに向けた情熱が種族の垣根を飛び越えさせたにょ すごい変態にょ スマメのいつもの悪ノリでν化したものの
反感意見も多くてあれ?ひょっとしてスベってる?
不安だからアンケート取ってみるか←今ココ まぁ一応前回のnvsnイベで出てきてるからという言い訳は達如 スマメ見てるかー?
LoWキャラ連れてくるなら雀か狐をお願いします 天使キャラそのものはだからフルーツ由来で新しい天使キャラが欲しいにょ 天使じゃなくて女神(アテナ)だったら嬉しかったにょ
もちろんそれもLDX枠というコラボ枠として来た場合って意味にょ >>744
ムミがフェスとして属性光になるのかにょ?
次に引退するのは誰かにょ まだまだ使われてないフルーツありそうなのにね...
メインストーリーの関係上新キャラ出しにくいとかあるんだろうか。 新キャラを1からキャラデザ考えるのめんどくさい、悪く言えばコスカなんだろうにょ
まあそれでもまだまだ別Verでてないor出ても1つとかのキャラはいっぱいい有るのだからそのへんの出せばいいと思うんだけどにょ まあ人気ないキャラの別バなんか普通に出してもコンプ勢しか買わないけどな
文句は出ないだろうけどサ終へは一直線 おあ、このタイプのイベントは何だっけ、前半多めに回らないと回収きついんだっけ? ふるふるが気に入ってるんだにょ
過去作品まぜんなにょ
にょ フルーツはきんぴら含めて無限にあるとはいえどんどんキャラ増やしても持て余すだけだとは思うにょ だからソシャゲは別バというものを生み出してそしてそれはふるふるにも存在するにょ このエンジェルって子はLowで人気あったのかにょ? >>802
そうにょ
後半になっても前半ステージ回る必要があるから前半のうちから回っておいたほうがいいにょ
21日から遺跡2倍もあるけどご利用は計画的に、にょっ LDXでもないのにエンジェルぶち込んでくるのはちょっとあたおか
なんかこの辺の仕事してた時内輪ハイテンションにでもなってたのかw 人気無いも何も人気以前にSDキャラストでしか出番貰えてないキャラが多すぎる
そのキャラストでですらろくすっぽ出番回して貰えてない子までいるけど それだけ愚かな追加にょ
なんだよエンジェルて
にょ >>806
一度愚痴りやすい空気が出来たらおしまいにょ
不満出してる人が辞めるのを待つしかないにょ 最近配布キャラが星6になったりするけど配布星5と6にするときの基準が分からんにょ
全部幸運100になる星6にするにょ ふるーつわーるどは得体のしれないのがわらわらはいってくるにょ
もうロッテンに移住するしかないにょ…
創生樹なんてだっせーのよ
ロッテン帰って邪生樹でも崇めるのよー てかここ最近の地雷の踏み抜き方が的確すぎるんだにょ ロッテンワールドのキャラ以外は果物か野菜以外は許さないにょヽ(`Д´)ノ >>814
この新形式イベの時は星6なんじゃないですかにょ ゲームのほうのストーリーはゆるゆるほのぼのなのにスレのほうがこんなことになっててなんか悲しいにょ
手を打つって言ってた2.5周年以降でほんとにいい対応してくれるのを祈るにょ 過去の失敗作のキャラに興味はないにょ
わらわは今を生きてるにょ >>820
なるほどクリスマスバロメッツもこのイベ形式だったから星6だっだのかにょ
理解したにょ感謝にょ スマメの本音はLoWをReしたいんだよな・・・
LoWをRe、LoWをRe、LoWをRe、ロリ!
ダダダダダダダダダダダ!……ここ!(マダガスカル島の位置を指しながら) >>792
反対の声でかかっただけで圧倒的ν賛成かよし続けよう←今ココ >>822
わらわもにょ
天使キャラ出すならスイカ(創生)とか他にやることあるにょ 通常キャラ扱いだからメアやピコと違って寝室一個しかなかったし誰も得してないにょ・・・ あの頃の栄耀栄華は忘れられませんからにょ
ご理解お願いするのじゃにょ 文句ばっかいつも言ってるやつの声が大きいだけなんでちねぇ… >>828
スイカは正統派かわいいから周年で衣装もらって欲しいにょ >>829
コラボゲストじゃなくて正式実装だからいつでも別バの可能性があるにょ
まぁ来るかは知らんがにょ スイカはチュートリアルで加入するからこの娘がメインヒロインなんだろうと思ったらそんなことなかった… どうせなら、初の第3寝室を搭載したセシルを実装すればいいのににょ
そのくらい突き抜けた方が、たーさま達は受け入れてくれるはずですにょ 1月、エンジェルちゃんで様子見
5月くらいに次のLowキャラをしれっと実装
7月頃からメインシナリオにもLowが混じってくる
10〜12月頃にLowキャラ大移住!→謝罪 >>834
趣向が合う人がいて嬉しいにょ。周年で来て欲しいにょ >>647
1周年のUR旧鼠ちゃんで初めて、今回のUR旧鼠ちゃんで復帰とは
感慨深いでちねぇ… 全員所持キャラのパインが2周年で来たから同じ全員所持キャラのスイカも2.5周年での可能性あるにょ
問題は運営の言からνの可能性が高いってことにょ >>824
>>839
つまりνワールドはReLoWだった…ということかにょ 本来10周年イベでエンジェルも出す気だったんじゃね?
っていうか10周年イベントを4週間やるつもりだったんじゃないかにょ? https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/dmmgames_0046/?item=FQJXWAtTHVZVCFZZXlMVaFFVAgA_
録者数240万人を超える大人気ブラウザゲーム「Lord of Walkure」のCGデータ集が登場!
■収録内容
・全キャラクターカード画像(最終進化)
・HイベントCG
◆Lord of Walkureとは2012年12月にサービスを開始した5年以上続くハイクオリティ本格ブラウザカードバトルRPG!
240万人を超える騎士様に長く愛される大人気タイトルです!
「パズキューレ?Puzzle of Walkure?」「Quiz of Walkure」「麻雀of Walkure」「バトルマーチof Walkure」など 多くの派生シリーズも生み出してきました。にょ 10周年でエンジェルキターってなって盛り上がると思ってたのかもね
それで本来なら満を持して登場しかもコラボ扱いじゃない!って感じだったのかもね
でも不評で焦ったけど撤回するには間に合わなかったんやなって 2月までは予定通りのスケジュールで出すしかないと事前に告知してるんだから
好悪は別として陰謀論に持ってく必要は無いと思うが エンジェルを責めないでやってくれ
その分トマトをきつく縛り上げてくれ つかシークワーサーイベなのに星6ですか
イベのνシナビルも7に・・・無理ですか ν化関係とか台詞で煽って過去作知らないふるふるプレイヤーに歓迎されるわけねぇにょ
スマメは身内の悪ノリで通用すると思ったんだろうがにょ 前のバロメッツ(X’mas)も星6実装だったけど他との違いはなんなんでしょうにょ? >>846
これほんとに全イベントCGなのかね。なんか足りない気がするし画像もちっさい。 当初の計画ではナヴィ、νナヴィ、エンジェルで10周年イベ(1人配布2人ガチャ)の予定だったけど
エンジェルの作成が間に合わなかったまたは配布枠に回せるほど資金に余裕がなくなったとかでこんなことになったと精一杯好意的に解釈しておくにょ >>853
中身見たけどフィニッシュ差分がなかったりするよ >>852
体力消費がマズイ分、幸運を上げているとかなのかにょ そもそもエンジェルの絵アドがシンプルに低すぎるにょ
星2の配布レベルにょ >>852
わらわも>>820で教えて貰ってこの形式イベのときはクリバロメッツとシークヮーサーと配布が星6になるみたいにょ 配付を☆5のゴミキャラにしてキャラ資源浪費するより毎回これでいいにょ >>859
>>861
なるほど共通点そこかにょ
そして要求数なにげに多いから幸運獲得数で稼げるようにしてるの納得にょ 属性完全に絞ってるからこんなん貰っても使わないけどなぁ…って前は思ってたけど
塔二層で配布キャラフル回転になりましたにょ とりあえずルカムがめっちゃ可愛いにょ
シークヮーサーも良さげなキャラになってて良かったにょ まぁそれでもガチャ産に比べるとHP攻撃半分程度なんだけどにょ…
配布は実装同時に専用開放できるようにして
バフは一段階下とかターン少なくするとかで使えるようにしてほしいところにょ
折角好きな子きてもえちちシーン見ておわりはかなしみにょ 鉄壁のモルさんみたいに移住先で描き直されたら違和感もなくなるにょ ガチャのキャラ紹介の色とキャラの属性の完全不一致辞めて欲しいにょ 普通にkssmがフルールワールドに来ててフフッてなるにょ 飲んでた飲み物が突然火を吹いて投げつけたら大爆発起こすキャラ(水属性)と水鉄砲で攻撃して津波すら起こすキャラ(火属性)の最高レアWピックアップ水着キャラガチャをやったゲームもあるから
氷キャラが火属性でもその程度大した事ないにょ 犯罪者のくせに光属性になってる盗聴魔とストーカーが悪いにょ エンジェルってキルドヤかなにかのキャラなのかなと思ってここ来たらLoLのキャラだったのか どんなキャラ実装されてもどうせガチャから出てこないから関係ないのよ・・・
ふるふるのガチャはなんとなく渋すぎる気がするのよ 無料10連始まってるでしゅ
今日も引き忘れそうになったでしゅ エンジェルがスク水なのは二つ予定しているコラボの片方がジブなのかにょ?
ただ電ジブのエンジェルちゃんは下っ端兵士なようじょ達だから出番はなさそうにょ わらわは内製コラボより外の作品とのコラボが欲しいにょ
できればお花 エンジェルは lowでも同じ格好(セーラー+スク水)してたでしゅ
通称学園エンジェルのデザインを踏襲したんでしゅね ついに植物であることすらあきらめたと思ったらコラボかにょ
コラボじゃないのにコラボだにょ 普通に新しいふるーてぃあみたいに思えたらうぇるかむにょ
でもなんか生えてそうにょ >>881
たしか花はガルシン以外との村コラボは無かったはずだけど
スタドヤを真っ先に受け入れたKMS管轄になったから無くは無いんだよな そういや花も今年は村コラボが控えてるにょ
十中八九ミストレだろうとは言われてるけどにょ 属性問題は火属性なのに紹介のキャラ名を緑で書くなって感じにょ およつぎぼう会議の結果、ヒガンバナちゃんは天井回収用と相成りましたにょ
しかしエンジェル登場のせいでついに1.5イチジクちゃんが完全にさよならになったのは悲しいにょ… 引かなければさよならじゃないんよ
うちはせいりゅうがバリバリ現役 妹ちゃんもサービス開始時点で既にXOのキャラ実装してるもんな(名前も声優も違うけど)
当時胃がんキャラ居なかったからか触手でウニョウニョされる役目だったけど >>892
これで武器がライフルじゃなくてぱんつなのは疑問を感じるにょ
ライフル使ったら問答無用の1発で掃除しちゃうからバランス取りかなのかにょ? これゴルゴなのか
もう前の星6狙撃メイドはクビになったからな >>894
こういうときに限っておはガチャでくるんだにょ…いっそ育てないまである うちは1.5うじゅるちゃん続投にょ
風はxmasぷんすこちゃんやヒガンバナちゃんいるしバフはとりあえず間に合ってるにょ >>902
わかるにょ
レベル1のまま放置してるνキャラコラボキャラが10ぐらいあるにょ あれ・・・・?いつもの調子でクリックしちゃって見逃したけど
今日の500石って何て書いてあった?なんか通算900日って書いてあったような・・・? >>908
ありがとうですにょ
なるほどネクストの所見てただけだったにょ一人だけ時を越えてしまったかと一瞬あせったにょ >>900
ジャンレノが対象との距離が遠ければ遠いほどクソザコで近いほどつよつよだって言ってたにょ スレギルド本店1名募集中にょ
やる気のあるかた歓迎中にょ! >>911
最近はログインもままならないでちが雇っていただけるでちかにょ? お花の無料11連は最新キャラ入ってるにょ
無料に最新キャラ入れろにょ。モチベダウンするにょ >>912
フルバス期間3凸やれて4日以上ログインなしにならないならおkにょ
どうしても難しいときは事前なり事後に連絡あればある程度事情は汲むにょ >>913
アイギスも最新キャラ入ってるよな(期間限定系は入らないけど)
先日英傑交換10連でタツミきてケツが浮いたにょ PC9位
スマホブラウザ版8位
ヒガンバナの時はランキング見逃してわからんがスターフルーツの時はたしか15位だった
あまり人気ないvよりかは回るって事かな 特別武器セットとか売ってないのに回ったのね
ガチたーさまが確保しにいったかlow層が懐かしんでkknしたか >>916
ヒガンバナPC 7
スターフルーツPC 14 >>918
他所の流れ見るに後者の可能性が高そうにょ
ただこれで呆れて離れた人も一定数いたにょ >>920
呆れたアピールはしてたけど離れたのか?
次の更新時にはまた呆れに来るのでは このゲームとエンクリのどのキャラよりも10周年ナヴィの方が人気だしな ナヴィνナヴィは高火力な上につよつよ武器も付いてるからそりゃね
エン栗はしらん、にょ イベント後半のキャラはよほど人気ないとステップアップ回す人少ない気が デイリー課金やめるって意見と賛同意見が複数あったにょ
実際にどうだかは知らんにょ まぁ運営もlow時代から憑いてってる連中もスマメ大戦化することを望んでるんじゃねぇかにょ? 実際にどうだか知らんくせに一定数とか頭エンジェルにょ… とりあえずナヴィさんとノエルとりんごでプロレスするんだ >>913
花は最高レア全体が0.5%にょ
最近のキャラが入っていようが
当たらなければどうという事は無いにょ low時代からエンジェルちゃん好きだけどボロクソ言われてて悲しいけどエンジェルちゃんが的確に地雷踏み抜きまくってるのがどう考えても悪いので何も言えねぇにょ… エンジェルちゃんは悪くねぇよスマメが悪いんだよ
でもスマメのノリっていつもこんなもんな気がするけどな >>916
5位以内ならともかく10位前後の差なんて比較したところで大差ないやろ また容認派と反対派で対立する流れにょ
ここまで来たらいっそのこと徹底的にやるにょ メタ視点でプレイヤー煽るキャラはクソキャラ扱いされるまでがキャラの一部じゃないかにょ 花は最新キャラ来てもメンバー入りしないことが妾は多いにょ いいから戦プリの竿生えてる子か淫魔の超乳とコラボするにょ ジェミニのメタキャラ(でち)は好きだけど
エンジェルは煽りもセットで入れてくるからな
LOWでもイベント劇場で良く邪魔してきたし
エロで結局大して解らせられなかったのも有るな
(中の人がその手の艶技嫌いだし) 矛を交えることはあってもせーへきはお互い尊重しあうことを祈るにょ エンジェルの件はともかく、ν化騒動はその性癖を蔑ろにしたから起きたんじゃないですかね・・・ シュガーコンフリクトやってみてるけど向こうはお薬(ジュース)キメるとスイーツになれるらしいにょ >>915
普通は最新入れるにょ
限定ならピックしてる限定は入ってるのが普通にょ
恒常追加しないふるふるは限定が恒常みたいなもんだから入れろにょ
>>931
虹は出にくいが金なら無料で最新のが増えるにょ
ホタルブクロ、カシス、ビロードアオイ、ユキモチソウ無料で増えたにょ
恒常キャラ多くて限定はたまにがお花のいい所にょ
ちなみにホタルブクロは梨ちゃん絵師にょ 無料ガチャに最新入れるところの方が珍しくないかにょ? アボカド(ネコ喫茶)とりんご(ネコ喫茶)が最後の恒常にょ たぶんネコだにょ
次の御世継ぎ棒おっきさせたほうがいいにょ? 神姫とか悪名高いけど無料チケガチャに最新キャラ普通に入ってたな 何度か引いた覚えがある そういえば限定の時もレターで「限定大杉との苦情を受けましたので…」とかいってたな
スマメェ…にょ 21年の3月末がにゃんにゃんきゅーとの日でしたにょ ふるふるは無課金でも狙って最新取れるガチャがあるからにょ 前回フルバスからサービル、ヒガンバナ、エンジェルの内誰か取り損ねると風パが理想パにならないとか罠過ぎて草にょ νスターフルーツの時にポイント20連と25000石突っ込んだけど出なくて
スマメ嫌いのログイン勢になってたけど
おはガチャでエンジェル出てクジガチャでたまねぎ出て
3000石でヒガンバナ出たにょ
こんなに優しくされたらまた好きになっちゃうにょ… νもだけどコラボも多すぎにょ
ふるふるやりたくて来てるんだから妹とか正直どうでもいいにょ >>967
乙にょ
スレ久しぶりに来たらギスってて驚いたから次は落ち着くといいにょね… それはスマメ次第かな…
上位ギルドでも一悶着あるようなことしてんだから流石にふるふる続いてるうちくらいは学習するよな? >>967
おつですにょ
なんだかんだすり抜けや無料で恒常は全員揃ってると思ってたらみかんちゃんがマンゴー拾って来たにょ 今回でコラボじゃなくても過去作キャラ出す新たな火種を投下しちゃったからどうなんだろうかにょ 配布ならともかくふるばす必須環境にコラボキャラ入れるのははやめてほしいにょ
寿司屋のお通しでステーキ出される気分にょ 個人的に過去作たまに出る分ならいいけど初手エンジェルは爆弾すぎるにょ 正直ν乱発より呆れたにょ
コラボやお茶会的なサイドストーリーなら
もうちょっと印象ましだったんだけどにょ
故人姦にょ よりによってν化問題を煽ったキャラってのがほんとなんつうかタイミングが悪すぎるというか
もっとも制作・実装がもう変更不能状態でどうにもならんかったのだろうけどにょ
そもそもキャラ使って煽ったのが全て悪いにょ ヒガンバナかエンジェルどっち引こうか迷ってたけど結局両方引いてしまったにょ…わらわの心は弱いにょ つーかシュガー始まる時期にこの失策はがちでヤバイにょ 野菜キャラならサツマイモ、タロイモ、サトイモ、ヤマイモとイモ類だけでもこれだけあるにょ
果物と関係ないキャラを出して運営は果物や野菜が嫌いなんじゃないかと思ってしまうにょ
初心に帰るにょ >>985
もうはじまってるにょ
…やっぱここ村なんだなぁっておもったにょ 文句ばっか言ってるカスどもがうっとおしいから愚痴スレでも立てて隔離してほしい お客様毎がまた増えてるにょ
ワッチョイでバレバレにょ >>985
そのシュガーも失策しかないレベルの死産だから気にすることないにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 53分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。