【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641427299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙アカリ
キャラ替えはないだろうけど
そういやサポートキャラみたいなのを追加とかブログに書いてなかったっけ? >>1乙
ところでエロコマさん出現時間表ってテンプレに要るかな?
日曜 4時、18時
月曜 8時、22時
火曜 12時
水曜 2時、16時
木曜 6時、20時
金曜 10時
土曜 0時、14時 ずっとテトリスって言われてるけど、テトリスじゃなくてシンプルにただのパズルだろ 正月エスカの凌辱、wikiの寝室シーン紹介見て良さげだなと思ったんだけど
途中から気持ちよくなって喜んでヤラれるようになる?それとも最後まで嫌がる?
持ってる人おせーて 正月ルビーはひたすら喘いでるだけ
後半はハートマーク付くけどアンアン言ってるだけだからイマイチ抜けない 正月ルビーの敗北寝室は最後のシーンで舌を出してアヘるのが
谷岡ヤスジを思い出してマイナス。
でも、使うならこれとマリナの純愛寝室。後はウルザの敗北。
個人的にはメイファールの敗北が文章でしか表現されていない所まで絵で見せてくれたら神だった。 >>18
圧倒的に後者、フウカとか余命みたいな嫌がりながら無理やり絶頂させられるのが好き
喜び出したら見るのやめるレベル(´・ω・`)
>>19
なるほどありがとう
スルーするわ いい加減アプデのたびに重くなるの止めてくれんかな
いつまでキャッシュ削除させる気だ 正月ルビー持ってなかったから引いたけど敗北短くない? 金絵馬もないプレチケもない正月チケもないのに、カクセイの木は必殺のみで固有なし
報酬絞りすぎだろ ルビーちゃんが他人棒求めたら終わりだと思うけど始まりだとも思うから悩ましい
長官を想い嫌がり続けるルビーちゃんであってほしい反面で
そんなルビーちゃんが堕ちたなら最高にシコドピュだと思う 近所の優しかったおじさんに犯されて泣いて嫌がるアカリちゃん下さいな そういう色々を楽しむためにもエスカチームの買い切りゲーム出して >>21
騙されてんぞ
嫌がりながら無理やり絶頂が好きなら正月ルビーはどストライクだから引いとけ 正月あかりちゃんは精神が幼くなっているという点もでかい >>14
実際落ちなくても見た目はテトリスだし、テトリスで皆伝わるんだからいいでしょ。正式名称が無かったり分かりにくいなら何かに例えるのは日本では当たり前だろ。
さてはいつも気づいたら嫌われてるタイプだなオメー アカリちゃんかわいい
股間が反応したからチケ石ぶっぱして最後の10連でなんとか引けたわ >>14
俺もそう思うただのはめ込みパズルだな
揶揄してテトリスと言ってるだけなんだが
>>37
みたいなTheジャップみたいな人居るからね ホッチキスって言ったらステープラーだよとか一々噛みついてくるタイプの人とか都市伝説じゃないの >>37
その上の奴の書き込み読んでくれや
「テトリスも楽しめる」って言ってるから流石にそれはないって意味の話だよ
ずっとテトリスって言い続けた今更言う事でもないとはいえ、
言われ続けた結果勘違いしてっけどテトリスじゃねーよねっていう 俺の知ってるテトリスはGB版だからTスピンとか連のある今のテトリスが別物に思える これからはテトリス(パズル)って言った方が良いか? 落ち物云々よりまずテトリミノじゃないって所から始めるべきだと思うの 何かを否定した人を見ると発狂するスレになっちゃったなぁ とりあえず本家のテトリスガチ勢傷付ける発言してすまなかった
テトリスっぽい何かに訂正します 正月ルビー10連で引けたから機嫌がいい
なんか見せパンな長考コスチュームより見せ太ももな晴れ着のほうがスケベで良いな 寝室シーンを纏めてあるサイトである程度のあらすじを見たけど敗北Hってそこまで過激な凌辱はまだ少なめなのか たまに出てくる女性職員の敗北Hが見たいんですが何とかなりませんかね 別人格に乗っ取られるアカリってこれつまり催眠だろ!
どんだけ催眠好きなんだよ >>58
スレ住民の日常だな。もう大抵のキャラが完凸してるからガチャが蕾引換券になってる。 何だかんだ覚醒木回収できるのありがたい。これでメリクリこもりの必殺覚醒出来た。9倍アタッカーを大分揃ってきたし、はよレイドこい。 催眠されず敵に凌辱されて堕ちる展開が好きなんだけどな 別人格ものは催眠より憑依ものに近いから別ジャンルだ
肉体的に堕ちるのよりも精神的に堕ちる方が好きだから催眠もっと増えてくれ ゲームからじゃなくブラウザの方の機能の
キャッシュ完全消しで直ったような
火狐でも稼働中 自分はソフト側のキャッシュ消しだけで普通に動いてる狐 何なら消す前も普通に動いてた
アドインが引っ掛かってるんかね アドインって何か知らんけど 催眠も途中で解けるのならいいんだけどなぁ
催眠掛かりっぱなしだと別キャラで良くない?ってなってしまう 前回のイベの助っ人変更ミッションやってなかったけど、今正月ルビーに変えたら今回の分とまとめて達成されたわ >>69
違うのだ
堅物キャラが操られて望んでもないことをして男に媚びうったりとビッチ紛いのことをさせられるのが良いのであって
ビッチがそのまんまビッチらしくしててもなにも面白くもないのだ させられた上で正気に戻って絶望して、そのままされるかまた正気を失うかがいいのだ この作品のキャラはみんな身持の堅い処女体質だろ
ビッチなのって、AVとシャムエルと対フ-マン時のツクモだけだろ >>71
催眠解除なしだと堅物キャラではなくなって望んでやってるビッチになるから面白くなくない?
外見が同じで中身は別キャラになるってことだよ >>64
前は戦力的に引く価値はあったと思うけどけど、今はない。
限定で強いのだいぶ増えた。 無くないだろw 強いので上澄み増やせばその分底上げされるだろうに・・・・・。
断定的にどの視点で言ってるのかねこう言うのって ハルカさんも昔は意識が残ったままビッチにされたりしてたけど >>74
それもそうだな
ちなみに別に催眠じゃなくても人質を取られて脅されてーとかでも別に良かったり ジブリールがミナシゴの次はオトギとコラボしてどっちも陵辱やれるゲームだし次はこっちに来たりしないかな 正月アカリちゃん良かったけどもう少し子供っぽさあっても良かった + +
∧_∧ +
(0゚・∀・) アステライズ全裸待機待ち
(0゚∪ ∪ +
と__)__) + 季節イベント物の衣装キャラで変化球なシチュをするのはまあいい
しかし新ルビーは王道かつ徹底的に頼むぞ
強化フォームでの敗北はバッドエンド直行がセオリー
ここいらでカンナとよっしーも巻き込んで絶望させてくれ(プレイヤーも)
主人公だし特例でHCGが2シーン以上にならないかな お前ら、今回助っ人ツカサ多すぎ&正月アカリちゃん少な過ぎないですか?
今復刻は必要チップが多すぎなんでアカリちゃん優勢ですよ!?オナガイシマス >88
残念だったな よっし〜は新年度から実装のサポートシステムの目玉キャラに実装されるからそんな汚れ仕事してる暇は無い サポートキャラは戦闘しないのでADDDは必要ないかつ純愛エッチも必要ない
ダイビート所属という事で敵からの凌辱は受ける
つまり、敗北エッチが2種類・・・ですね?分かります 今デンズリでやってる様な人気上位キャラにHシーン追加してくれてもええんやで 面白い人気投票だよね……。
好きなキャラx好きな竿師x好きなシチュx好きな性具 を其々投票して、理想のエロイベをつくっちゃお! ってイベントだっけ…。
上位恒常キャラはPUガチャに入れられる人気投票とは棲む世界が違うって言うか……
熱度が違うよな。 ホント、絵が濃くてグロい以外はエデグロはつええよな >>93
良いね。俺ならアカリちゃんのレズ調教とか変態露出オナニーを投票したいわ 超アカリちゃんは王道フーマン輪姦をやってくれると信じてる
エスカでほんとお世話になりました >>88
なんでアカリちゃんのHが見たいのにブスに尺を取るんだよ
クラスメイトに廻されるとかなら分かるけどブスも混ぜたエロシーンは余計 >>95
アカリちゃんはフーマンチンポは経験済みだぞ >>94
何でレズかよ糞が。
俺なら あかりちゃんが・痴漢に遭って・土下座・相手は一般市民男・聖痕はアナルか乳首 でお願いしました
今精査して分かったけどシチュの駒が足らないねコレ。まだまだだな黒騎も >>97
それもそうね
あれは触手カウントしてたけど確かに
でも強化フォームなのに雑魚にやられるの見たいぜ そりゃ1位の人のTwitterもエスカから魔法少女アイに鞍替えしますわ ログイン60日勢だけど縛りつぼみ集まらなさすぎワロタ、ST消費30でも12とかしか落ちないときあってワロタ
だいたいのソシャゲがそうだけど、初期のイベントって排出率とか回収率とか異常に渋いよね
ST上限が今より少なかった初期にこれ回してた人はよく続けきれたと感心するわ 問題は次のメイン更新でちゃんと超昂ルビー実装してくれるかどうか
分かっとるよなアリス、岸八ばりの謎のズラしなんていらんからな エロ同人も凄い売れたけど、エロラノベも凄い売れてるから新しい商売やな
https://i.imgur.com/dLrsEOn.jpg エロラノベはFANZA booksで一か月ずっと一位だからエロ同人の時みたいに万冊以上は売れてそう
何よりラノベはバレが無いから買うしか無いってやつもいるんやろね 同人はFANZA版先に買ったけど読みにくいからDLSite版買いなおしたわ あいミスとコラボしよう
べっかんこうに久しぶりに凌辱絵かいてもらおう >>93
あのゲームのライター絵師のガチ勢ぷりを小指ほどでもアリスソフトにも分けて欲しいわ
まぁ超昂大戦のゲーム要素に苦言したら干されるだろうから絵に描いた餅だけど >>103
ハニバでリバーススルーしてニルぶち込んだ運営を信じろ ノベルはチケット付いてくるから実質無料みたいな感じなのでは ゴウカとニル完凸してんだけど助っ人出すならどっちがいい?
どうでもいいか 変に知らん新キャラ出すより、ストミキャラと既存キャラの衣装替えとアリス過去作から出した方が売れるだろうなと
オルバもそろそろ実装されるだろうか >>107
夢を砕くようで悪いがDL販売のエロノベルなんて500冊売れたら月間ランキング1位になるレベルだぞ 正月エスカルビーのつくエッチシーンどんな感じです? 投票でキャラとシチュ決めてエロ絵公開は超昂もサ開前にやってたよな
ハルカの輪姦孕ませだった >>102
復刻は本来のイベントと比べ物にならんほど楽に集まってるんだぞ‥ 宝箱のベルト出現確率ナーフされてないか。宝箱1000個でドロップ無しなんて前では考えられない。レイドでD2Pを稼いでガチャで取れと言うことなのか。 敗北Hで受精までいったのってチルカと大洋とケンシンだけかな
うち出産はケンシンだけだけど そろそろキャラが増えすぎてキャラ一覧がクソ重いのどうにかしてほしい
1ページ20人ぐらいでいいから分けて ここの場合、「誰が」は分かれるけどシチュは誰であっても輪姦孕ませになるで 時短ボーナスって助っ人あかりちゃんボーナスも適用される感じ?
最大値目指すなら助っ人入れてる時に頑張る必要あるのかな 嫁エスカ絶対孕んだわって感じであって、確実二孕んだという描写はないね。腹ボテだけどただの精液タンク うおおお10連チケ3枚でゼブと正月ルビー来たああああ
育てるリソースは全く無いがエロが見えるだけ有難い イベント1-4回るより1-1回ったほうがつぼみ効率よくない? んん、あれクロチップ集めてて気づいたけど
これもしかしてイベント周回してクジラ交換するよりメインクエ、ドロップアップ使って周回してクジラ交換した方が効率良い?(アイテムは使うけど)
イベントレート高すぎへん? チップ余ったらくじら交換するってしないと今回しんどいぞ イベント期間中は素直にイベ周回しとけ
メイン周回なんてイベントで交換するものが無くなった後やメイン更新のタイミングで良い 高難度が高難度じゃないのなんとかならんのかなぁ
報酬は称号だけにして難しいステージほしいなぁ 火狐動かなくなった人用
381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-acmQ)[] 投稿日:2022/01/13(木) 17:33:25.05 ID:wsT9Zknb0 [5/6]
https://twitter.com/unkounkounko/status/1481543472570314755
皆さんも試してみよう >>153
262 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-n+fn)[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 13:23:38.96 ID:21kUpR820 [2/3]
アドレスバーに Chrome://flags
↓
Temporarily unexpire M96 flags→Enabled→再起動
↓
Calculate window occlusion on Windows→Disabled→再起動 火狐の挙動がおかしいと思ったけどおま環じゃなかったのか
エッジにかえちゃったからもういいけど 今回は真っ先にクジラ3個交換してようやく全員Lv90と凸待ち4人上げ切ったわ
昨日、今日石3割したけど結果的に30個以上増えたからあとはのんびり周回だ なんか繋がらないと思ったらそういうことだったか
苦情入れてすまんカプコン この時はエリーはまだエスカチームの事「ちゃん」付けで呼んでたんだな
いつからだろ?呼び捨てになったのは >>164
多分ホーケイのおっさんにやられて帰還した頃 サポート借りてたらやべえ名前の人いたな……ビートカルマ麻◯超昂とかいうの >>58
コレって覚醒ポイント貰えてるだけじゃなくて蕾も貰えてるの? >>174
完凸だと突破ポイントの代わりにつぼみになる >>174
貰えるよ
完凸済みのキャラがガチャで被った場合R1個SR5個SSR30個それぞれ貰える
これは覚醒実装される前からの仕様 試したら本当に火狐で繋がらなくなったな
エスカにもう会うことはできないのか
ってメインブラウザでもなんでもないが手段は多めに確保したいのに スマホ復帰勢な俺ほぼ電車内スマホプレイだわ
エロコマさんに捕まるとこは自分の体でガードするのじゃ Firefoxで超昂動かしたかったら1つ前のに戻せばいいんだけど
そこまでやるなら他ブラウザで動かしたほうがいいな
96.0は色々問題起こってるようで修正まちかも とりあえず水狐でいいのでは >>175
>>176
サンクス
軽く探してみたけどその手のが見つからなかったし気軽にガチャ出来ないしで半信半疑だった 保存してるブックマークからだとエラーになるだけで
TOPから入り直したら火狐でもINできたわ
夕方繋がりにくかったのは別問題みたいでそちらは解決
普段は使ってないけど超昂やるのは最適っぽいので助かったわいろいろありがとさん この前電車でこれやってる奴いて笑った
何かブツブツ言ってたけど アリスは超昂ブラウザを作ればいいぞ
めっちゃ軽い奴 せっかく用意されてる
DMMGPを上手く活用してほしいんだけどね
別に重くはないけどメモリ消費量は重量級だし コスプレ会場以外で頭にベルト巻いてたら
ほんとに怖くて近寄れない
間違いなくあたおか エロコマ出てるときに1-4のクエ難度20をスキップしたら、
レベルや出撃設定関係なく簡単に捕縛できちゃったんだけど
(そもそもスキップで捕縛されるとは思ってなかった)
死ににくい高レベルとか、無駄に出撃設定イジる必要無いってこと?
今まで調整ミスって捕縛失敗してたの、時間の無駄すぎた スキップ捕獲は昨日追加された機能だから気にするほどじゃない 改善くるたびに初めからやれって言う奴が出てくるけど
ちゃんと細かく直してくれてるのは嬉しいんだ >>164
うろ覚えだけど確か箱舟とか魔女のことを話したときからだったと思う >>192
あーそうなんだ
お知らせ読まなすぎたサンクス
めっちゃ楽
割とダメな運営だと思ってた スキップ捕獲便利だな
通常捕獲だと☆5メンツ無駄に時間かかるから
これからは再捕獲は飴12-10スキップでやるわ スキップでお手軽に再捕獲されて何度もパコパコ敗北Hされちゃう戦士たち可哀想……
今まではエロコマに差し出すのにもほんの少しくらいの手間はかけて貰えてたのに、差し出す手間すらスキップされちゃうなんて…… >>197
トキサダとエロコマのズブズブな関係すこ エロコマに差し出すためだけに装備剥ががされたり、
弱い超昂戦士と組まされて強敵と戦わせてくる組織の方こそ悪でしょ >>200
クリスマスコモリの純愛イベントでほっこりした
後にせっせとレベル1戦士4人と全裸クリスマスコモリ
を出撃させたときはなんか興奮した 温泉イベントのストーリー見たけど、体形おかしい人多すぎない?
前にここに画像出たイザナエルの胴長もだけど、ストーリーメイン三人のうち二人も変だし(キリエルは腰から上に70%くらいの縮小が入っているように見えるし、サファイヤは胸の位置や下半身の形が変)、ルビーも右胸の形が変だったり
着衣だと胡麻化されてるところがすごく目についてしまって泣ける 裸立ち絵になると見ててだいぶ心が不安になる体型のキャラはいた
裸描いてから衣装を別レイヤーで被せてるんじゃなく、衣装着た状態を先に描いてあとから裸絵をコラしたみたいな不安感 奈良県さんとアイドルの絵描きさんのキャラは安定していたような気がする キャラデザに関しては織音氏が一番かな
単純に好きなのもあるけど 最近はもうおにくんより人気ある気がする>オリオン
奈良県はママトトみたいなファンタジー系書かせたらいい
現代風なのは微妙 >>182
ゲーム内ガチャページ左下の注意事項押すと書いてあるぞ NARAKENはメイファールちゃんのキャラデザが至高すぎる
超昂大戦を始めたのもこのキャラデザに惹かれたのが大きい リーク通りならメイン更新で超昂ルビー→バレンタインツルコ&ハルカだよ バレンタインツルコどうしよう……嫁エスカまで温存したいのにそれを許してくれない 時短捕獲は便利でよろしいのですがそれはそれとしてスキチケが枯渇して来たな……。>残300
こんな些事にストレス感じたくないのでさっさと使用制限撤廃して欲しい。それか毎月千枚単位で撒いて。>SKIP アカリちゃんまでじっと我慢の時間だ
それはそれとして超昂大戦はもっと他にコンテンツ作ってくれないんかな
虚無感強いからあまり復刻だけの週は無くしてイベントを埋めてほしい >>207
何を根拠におにくんより人気なんて言ってるんだろう 上下というわけではないが、裸立ち絵を描いてきた枚数は織音のが多そう
主にランス10のため
奈良県は妻系も悪くないがロリが好き 虚無って言う人はやること多くしても自分が興味ないと虚無って言うので完全対応は無理なんじゃ 荒らしがおるから醜いのはあぼんするしかないで
そんなことより正月あかりゲット 虚無嘆いてたメ様なんかは別ゲーメインに切り替えてそっちで元気に廃周回してランカーになってるな
虚無を擁護して何になるんだか 完全対応は無理でもやる事増えてるイベント中はネガレス目に見えて減るからなぁそれで良いんでないの
物事は0か100かでは無いんよ40とか70とかも有るの 長く遊べるコンテンツがあって虚無じゃなくなったとしても
今度は苦行って言うだけなんでね(虚無と呼ばれないゲームは基本そう言われてる)
批判的に物事を考える人なんて、今言ってるものに対応したって次の不満を口にするだけだと思うぞ
結局どんなコンテンツだって同じ事繰り返してればマンネリ、飽きは絶対にくるんでどうしようもない 飽きられて人口減るよりいいでしょ
遊べるコンテンツが欲しいわ いや今度は苦行で人減る(と言われる)やろ。あっさり遊ぶゲーとがっつり遊ぶゲーのどっちが良いかなんて結論は出ないが
虚無で人が消える、苦行で人が消える、どっちも色んなゲームで息を吐くように交わされる常套句だぞ
というかこのゲームだってテトリスの苦行で人が消えたとはよく言われてるやん? 復刻連打でコンテンツ追加とどっちもどっちな効果得られるならコスパ最強だな
他所は忌避してるがここの運営は最適解を見つけてしまったか 虚無で辞める奴は少数だし、どの道その層を繋ぎ止めるコンテンツをずっと追加し続けるのはエロゲーじゃ無理
ライト層に合わせるのが無難なんよ ここは一つしかないイベント回る以外でやれるサブクエスト的なものが1日2回のデイリーしかないからな 育成する意味がレイドしかなくて大半のキャラが死産になのは流石に良くないと思うわ
張り付き系じゃなくて育成目標になるコンテンツ欲しい >>230
高難度コンテンツ実装するとは言ってたけど、このシステムで面白くなる気がしないからなー
キャラコンバートできるママトトモード追加しよう EX全部クリアしている人ってどれくらいの割合なんだろうな
まだの人にとってはそこがひとまずの育成目標になるとは思う 正直テトリスさえなければサブゲーにはちょうどいいと思う
テトリスさえなければ……
なんでテトリスしないとレベルすらあがらないんだ…… 経験値アイテムさえ貯めれば、レベル上げのテトリス負担ある程度減るし、強化ポイントはクジラ交換、装備は再抽選。 他のアイテムはテトリス真面目にやり人の報酬だから落ち着くんじゃない? 時間掛ける人と掛からない人の差を開くのは当たり前、 敵強くすると敵の必殺技でフロント消し飛んでそのままモグラ叩き開始でおわりだからなぁ
出撃の仕様が今のままじゃ難易度上げるためにできることも限られる だったら変えれば良いだけの話なのに何で現行の状態を継続するのが前提で話すんだろねw
フィ-ルド減衰ゼロの面とか出撃時間ゼロの面とか幾らでも作れるっつの。
やたら体力減少速い高難度面は昔一回だけ実装されてたけど。 テトリス改善しました!
3段以上消すとD2ポイントが出ます!
だったからなぁ 完凸無限主婦もエロコマ簡単になったから、トップに置くの色々替えられるようになって良かった サブも開けようとするとテトリスは手を抜けないからなー
初期組だから余裕まだあるんだけど途中組は何もかも足りてないのでは
LV90に到達してまた宝箱しばらく温存モードになるとPTはアイテム頼みだな 1日の1%は15分らしい
毎日15分テトリスやってる奴は1年の1%をテトリスに費やしてることになるぞ 戦闘システムが終わってるから面白くするのは難しいと思う 艦これから大戦に移ってきた身としては凄い快適
あと、来週の復刻イベント告知は月曜日?
ウルザ未所持なので、復刻していないイベントで一番古い
これに期待してるんだけど レイドの優先2のスコアの伸びみた感じだと
通常クエでも後続全員にせっかちべベター付いてれば
フロント壊滅してもモグラ叩きにはならないと思う
逸品で0になってるのも3人いるし、上位は苦にしないさ レイドは割合攻撃のうえに出撃完了までターゲットにならないからね
通常クエも完了までは無敵でいいんじゃなかろうか スタミナ消化しようと思ったらメンテだったか
ごちになります >>256
出撃完了までターゲットにならないのも大きいし
移動中に殴られると足止めるのも大きいわ
棒立ちで殴られたままなかなか出撃完了にならなくてイライラする 流石に二時間の告知有りメンテじゃ液一個程度じゃないですかね・・・・ 汚いオッサンの精液便所になったり
キモオタの性処理ペットになるアカリちゃんが見たいか? 「あゆみちゃん物語」ならぬ
「アカリちゃん物語」早う。 きったぞきたぞアカリちゃん キィーンキンキンキンキンキーン テケテケテッテンテン
ピッピピピプッペッポー ゲッツェンも >>218
あの人もそうだけど90年代のエロゲのなつかしい絵の人がいて感動する FANZAで70%offクーポンがあったから小説安く買えたでござる >>265
一行目だけだったらふざけんなボケというところだけどゲッツェンでフフッときたから許す エンジェリックリンクは3000円課金すると3000円分の石とガチャ10連1回回せるという実質無料ガチャで3位取ったけど
ここもお得な課金を提示すれば表彰台くらいはまだのぼれると思うけれど 3000円とガチャ10連ってそれせいぜい2倍石程度の価値しかないんじゃ・・・ 今の時期の表彰台を舐めるな
アイギスと神姫で席埋まってるんだぞ
今までもそうしてきたように空き巣で一位狙うしか無い、エスカ運営はその辺は上手い アイギスって一応R18だけどガチャが回るのってゲームが面白いからだよね寝室はしょぼいし
やはりゲーム性は大事なのでは? アイギスは艦これと同じで、最古参だからここまで付いて来たらもう辞めるに辞められない感がある
仮に同じゲームが今リリースされても絶対流行らないし 戦闘読み込みでしょっちゅうフリーズしてスタミナ没収
敵が出てこなくなって進行不能で時間切れ敗北
なんなんだこのゲームは 2万箱消化してついに覚醒の木が出たわ
なおやっとこ昨日レベル90になったw それ、覚醒の木実装前の箱からは木落ちない仕様だからそれでだと思うよ ゲーム性は面白かろうがクソゲーだろうが入れないと
複アカ寝室イベント取り放題になってしまうんよ >>280
イベントクエは基本的に一番弱いところツカサ使って回るだけでいいよ 原作付きのゲームはどれもシステムがつまらんからな
これもアリスソフトじゃなかったらやってないし 面白いゲームやりたいならfanzaでやる必要もないし… クリスマストパーズの敗北、、なんか顔がブサクて抜けない >>288
キャラディスとかデンズリ民かよと思ったらデンズリ民だった 普通にRよりブサくなってると思ったよ
シチュエーションすごく良いからお釣りくるけど >>288
ブスだとは思わないけどイッた後に三白眼になるのは好みが分かれそうだと思った エロコマ不評→超強化→時短でショートカット
大分ユーザーに応えてんね おお!スキップで捕獲できた!
エロコマよく倒してたしこれはいいな! 強くする覚醒で強化すると覚醒のためのエロコマが面倒になるからw >>294
どうせ10箱同時消費とかくらいしか来ないぞ
期待するだけ無駄 >>292
なんでや
サザンアイズのパイ可愛いじゃん それは三只眼…ってジジイしか分からんようなネタを… パイは綾小路パイ時代が一番可愛いと思うんだ(パイじゃなくて化蛇だけど >>297
正直それだけでもしてくれたら神アプデなんだけど
それすら期待できないのが現状 >>304
のちにハズラット・ハーンと結ばれ、セツという幼い女児をもうける。
酷いNTR 綾小路パイは元々偽物だしNTRではないです
三只眼>>>(絶対的ヒロインの壁)>>>パイ>>>綾小路 >>280
亀で悪いが初心者ならリゲルは絶対完凸していた方が良い
威力は低くても貴重な魔法攻撃、確定魅了でレイドブレイク要員、
仕様が変わらなければ対ランスの天敵となれる便利キャラだ とりあえず配布キャラを完凸するのは初心者の最優先事項 >>285
つっても面白いゲーム求めないでアリスに何求めるのって話だけどな
元々アリスはゲーム性あって面白いゲーム作るってのが売りだったんだし
もうゲーム性のアリスは死んだんかな >>313
ブラゲソシャゲにゲーム性求めても…って話では? >>313
超昂しかさわってないけど面白いゲーム性のゲー会社のイメージないわ 箱開けに何時間も費やせる時点でかなりイケてるゲームやで アリスのゲーム性って理不尽な運ゲーと繰り返し育成だからな
戦国とかランス10みたいなの TADAのゲーム性はソシャゲと相性悪いだろうしゲーム性はもうしょうがない ブロック崩しでアイテム集めながらアカリちゃんを破いていきたい LV1初期化で2周め3周めがないだけまだマシさ
ソシャゲでそれやったら伝説になるが >>317
鬼畜王と戦国は運ゲじゃないぞ
最初の初見殺しはあるけど ゲーム性つってもエロゲカテゴリだから評価されてただけでCSだったら相手されない >>321
第2部スタートでLv1からも有かと思うんだが、素材返却してアイテムと装備枠と凸レベル維持していたら
それだけで温くてサ開時みたいに6章くらい迄用意しておく必要はあるが CSのゲーム性をエロゲに実装したなら必ず評価されるってわけでもないしな
条件変えて話したところで何にもならん 寝食忘れてのめり込んだのアリスゲーでは何作かあるけど
CSだとリングオブレッドしかないわ ゲーム性なんてのはパケっていう箱だからあり得るんだけど 求めてるのは陵辱だけだし、ゲーム性とか別にって感じ
下手にゲーム性付け加えて失敗したのかな?マジカミってのもあるし ゲーム性要らないと言ったり虚無に嘆いたり
これがソシャゲの難しいところね アプリに変に凝りまくったシステムなんかめんどくさいだけ
このくらいの緩さで丁度良いんだよ ゲーム性を付け加えたのが悪いわけじゃなくて付け加えたゲーム性がダメだっただけだ
ゲーム部分が楽しいソシャゲはある アリスのゲーム部分が人気のゲームでも別にシステムが凝ってたわけじゃないけどね
戦国ランスとかドシンプル 理由が雑すぎて叩きたくて叩く理由探してるようにしか見えんが エロが良ければ多少だるくても我慢してプレイする
そういう意味じゃ最近の大戦に特に不満は無い 脳死でキャラのレベル上げちゃってるけどこのゲームレベル上げない方がいいキャラとか居たりする? ★5正月アカリ選手がエスカ1-1で4戦連続必殺を撃てなかった為アタッカー降格となりました。
明日からのエスカ1-1ではマユリ選手がアタッカーを務める模様です。
エロコマンダートキサダ長官の弁です。
「ノノノ&イザが補助してるのに連撃/反撃を連発して仕事をしない暴帝はクビ」 現在、回線が込み合っています。
もうしばらく待って再度アクセスしてください。
これおま環? そんなのはないけど初期組でもない限り
Rまで全部鍛えだすと強化P全然足りなくならないか ブクマから行けないだけで別口から行けたらアクセス出来た
なんなんだろう >>341
FANZAのTOPの超昂バナーから入り直せばいけるはず
今あるショートカットブックマークは消して
その後でつくりなおすべし 火狐96.0接続関連でトラブルが起こってるようだよ
艦これはまだINできてなかったりするとか キャラ数も多くなってきたから1ヶ月に1回のキャッシュ消しイベ毎にしないとやってられんくなってきたな・・・ >>340
Wベルトにドリルするだけで安定するでしょ
今回N2-4もロケットよりドリルのがいいし
ツカサ借りる時だけN2-3でロケットにしてるけど バレンタインツルコ?ツルコは抜けないからスルーしましょ >>346
一ヶ月どころか一週間どころか、水曜に消したのに金曜の臨時メンテでシナリオDATA更新されたら超重力になってまた消したわつれ- プライベートモード(シークレットモード)で起動しろ定期 >>347
☆5アカリの威力が強すぎてE1−1では必殺撃つ前に倒してしまうと言う事では?
実際タイマンにしても3発程度で倒し切るからWドリル+イザナエル保険にノノノでないと文字通り秒殺してしまう ESの1万ダメは☆5SSR置くと最短パターン以外間に合わないね
◇優先1
単体9倍必殺(ベルト、ドリル、逸品ドリル)、ツカサ(ドリル、逸品ドリル)、自前特攻
◇優先2
ノノノ(せっかち、べべたー、電光べべたー)、イザナエル(せっかち、身軽の羽)
ツカサ以外必殺OFFで開始。助っ人特攻撤退。ノノノとイザナエルが2.5秒で出てきてツカサ必殺⇒9倍必殺ON
調整してるのだろうけど、攻撃最大値のSSRLv90でも単体6倍必殺ベルト1ではギリギリ足りない
初期配置2だったら無理 >>351
アレはアレで、起動毎に一操作必要なのがなぁ……
一週間に一回のキャッシュ消しより、一生ログイン操作必要な方がTORTALダルいと言う結論に 最近はやることないから戦闘終了後のミニキャラのポーズ見て記録しつつ楽しんでる ななかはやっぱりかわいいなぁ あ、そっかノノノ固有覚醒してない人は間に合わないのか
自分はAエスカ必殺充填ガッツベルト分含め12あるからイザナノノノと1殴りで溜まって必殺間に合ってる なんかこのゲーム立ち絵だと可愛くないキャラでも戦闘中のミニキャラだと可愛くなるからいいよな ミニキャラ見ようと思って総覧見たけどミニキャラ無かったこのゲーム戦闘中しかミニキャラ見れないのか 総覧じゃなくキャラの詳細育成画面とかで見れるでしょ 本当だいつも強化してる時見てたはずなのに記憶に無いの怖すぎるいつも画面見てるつもりで見てなかったのか サ開時はSDもずんぐりむっくりで不評の声が多かった気がするけど段々かわいくなってきたね
ウミちゃんなんて立ち絵は見れたもんじゃないけどSDは一番好きかもしれん 妖精さんのすみすみ〜って正月ルビーが元ネタだったんだね・・・ 見た目が気に入って限界突破した斗羽さんが割と役に立って嬉しい
タンクって重要なんだな キャラ個々の有用性が今後発揮されておりゅ案件になるかは
実装予定の強敵戦がどうなるかによるよなあ
現状のEX程度の難易度ならふーんにしかならないけど、アリス定番の無茶苦茶モードクラスが来れば
このスレも阿鼻叫喚になって僕も大満足! >>359
ホントにそれ。
でも、1番多く眺める事になる変身後の立ち絵がクソでも、変身前の立ち絵を見ると意外と可愛いキャラも多い。で、Hシーン見てガッカリする。
勿論、全部SDキャラ以外全てがもう下手くそ過ぎて終わってるキャラも居る。 高難度系、うまく&難しくし過ぎると嫉妬民が沸く&去るから加減がむつかしいんよな・・・・。
報酬に無能力称号撒くのが最近の流行りみたいだけど、アレで盛り上がってるトコ見た事無いしなぁ。
・・まぁ、何もやらんよりは遥かにマシなんだろけども。
倉庫拡張と、レイドみたいな死ぬほど時間浪費系以外の戦闘コンテンツ、これ早く揃えんと廃層がドンドン消えて行く >>370
高難度イベに強くなるためのアイテム置かれたりすると、一度それを取れなくなった奴から脱落してくからね
期間限定じゃなくて恒常コンテンツなら有りだと思うけど >>355
起動しっぱなしだから気にしたことなかったわ 別に一万ダメージのボーナスは☆3イザナエルでとれるからそれでいいわ 画面右からすごいスピードで走り込んで来て
クソでかい刀ブンブン振り回してmissしまくるイザナエルさんすき というかチップ効率わるすぎてこれ初回の人完凸できないだろ 完凸?はよゆうでしょ。 無特効のLV10垢でももう終わる・・・
まぁ、報酬コンプは無理だろけど絵馬と木くらいは拾えるし充分かと 最初から100あって消費スタミナの4割くらいつぼみ落ちるから
1250STあれば完凸できる
1〜2割してれば2〜3日で終わる 正月から始めたけど完凸して絵馬は回収したからメイン進めてる
今54レベル イザナエルは☆1で居座られても邪魔だからレベル1だわ イザナエルは唯一のバフ解除持ちだからそのうち人権になるかもな ESはマリエルで開幕チャージしてツカサ発動後ルビーワンパンしてる この能力ならそのうち使うかもで一年たったからなー
結局エンドコンテンツは多様なステ放り投げたレイドだし
ガチャ画面でみる能力のほとんどがインクの染みでしかない そのうち使うも何も実装直後から出ずっぱりのスタメンキャラだがなー 周年から始めた人はRキャラの星5のメドが立たずに
助っ人も弱体化で必要以上に高難度でやらされてたかもなー
復刻イベのRは速攻完凸できるのにお預け期間長かった 復刻パターンも飽きてきたというか
うおおおおD2P神!ってしたくもあるからベルトPUとか週ごとにPUしてくれてもいいよ? >>388
初グナガンを狩りまくったのは暴帝ちゃんの力による所も大きいが?
>>391
そいつはウールタールでテコ入れ済だ
>>392
一応アニバ組はサービス期間とせっちゃんあったけど大仏ではきつかろうな
コラボ組はハイネまで2週間、ましてやアキレスや謙信育てていたら多分まともに強化できてないはず 久しぶりに1000箱程度開けてみたけど
3棒以上出やすいように修正されてるな
比較的よく出てたL字ほぼでなくなって棒かなりでやすくなってる
新箱後も1000開けした時に無かったからどこかで修正
ミッション石17
D2P250
石松0
ボーション3
石は資金化連打以下
装備はD2Pで集めろになってそうなぐらいゴミだらけ 1500あけて1レベルも上がらなかった
苦行すぎる >>395
気のせいだぞ
だって箱の中身は取得時点で決まってるし LV上限キャップ開放は本来は嬉しいものだが
超昂では身構えてしまうな
宝箱万箱開放で副産物も多いはずなのに
必要経験値増えてるから90→100はさらに時間かかりそうだし 一気に開けるから大変なんだ
貯め込まなくていいように91から必要経験値跳ね上げて
100は当面到達不可能な位にしてほしいな
助っ人の枠サポートは±10にして孤高の人なるのは防ぐ形で >>398
棒待ちで積みすぎが完全に無くなってるからな
3棒以上増えたおかげでまともにくんでたら5段ぐらいまでで3~4ブレイクの繰り返しで圧倒的に違う 上限上げ続けたら結局プレイヤーが苦しい形になるからキャップでいいよ
どうせ上げたら上げたで文句出るだろうし □~□□□□が増えてて
組みやすくはなってるかな
以前は組みやすくて出やすい
□□
□
メインで積んでたけど棒メイン積みに変えた チップ駄々余りの翌週に地味にキツい復刻持ってくるのほんと損だと感じさせる天才だわ 赤と紫雑に処理していいってわかったら楽になって2日で82→90まで上げたわ このスレには毎日アンチ()をNGするご職業の方もおられるからな Aria2とエスカ回してたら終わったけど何かきつい要素あったか? どうでもいいけどiPhoneやiPadでプレイできるようにしてくれないか?
そしたら月に1万円は課金してやる 銀絵馬>巫女絵馬>カクセイ必殺>カクセイの木>ドロップ他
白鯨やD2Pは余ったらでいいと思う エリートコマンダーさんのエッチシーンはありますか?
良く喋れるしムチ持ってるし弱いし竿役として良さそうな感じがします エロコマさんなら竿役どころか竿を咥える役をやってたよ アレはノーマルエロコマさんだろ
>>413が言ってるのはエリ−トな個体
他にもランスの麾下に入ったNMOBもいる 大体色で見分けられる ナナカのエロコマはスゲエ変態だったな(もう手に入りません) エロコマさんの中身が滅忍だったり怪人だったりもするぞ もうメイン1部も終わるんだし古いイベントはアーカイブ化してもいいんじゃないかって気もするな 二週間復刻で喰い繋いでる運営にそんな気もするかねw わりと改善はしてくれてるから2周年辺りで来るんじゃないかなアーカイブ >>410
おっさんならアンドロイドくらい持ってるんじゃない
おんな子供ならアイホン一択らしいが スマホ版が始まってるから復刻せんと新規がキャラ取れんからな >>417
そんな中身が戦士だったり閃忍関係者だったり魔王な奴がいるわけないだろ >>421
嫁の希望でアイフォンの可能性も無きにしも非ず >>423
アリスが良くやる裏返りシナリオで最強の竿師になるよな 深夜でもねーのにカチカチしても全然助っ人更新されねー
どんだけ過疎ってんだこのゲーム そらスタミナ消化したらやらんしな
半額とかきたら薬飲んで回すが >>427
朝の8時くらいならアカリちゃんいっぱい
いるぞ 一気にカンストさせたらレベル90帯ばっかになってアカリ少なくなったな
0時に一気にやればいい 今更サンタぐえーのシナリオ読んだんだがイナゴの佃煮の下りと時速30km以下で爆発する爆弾を抱えつつ子供をあやしながら母親を探しつつ犬の散歩もしながら財布を届けるシーンクッソワロタ
キャラストーリーじゃなくてもっと目に付く場所に置いとかないともったいないんじゃないのか 今、ストーリーを一気見したのにエロソシャゲのくせにストーリーが面白くて笑うわ
メインストーリーの18章まで来てトキサダもかっこよく見えてきた このゲームシナリオが一番安定感あるからな
メイン中盤は中弛みしたけどメインもイベストも総じてクオリティが高い この前のイベのせいで裸立ち絵が好きだと気付いちゃったからホーム画面で裸立ち絵選択させて欲しい 裸立ち絵はメインとかマリナとかはいいんだけど
レジェンド組みたいに決めポーズしてると笑っちゃう >>433
未来生まれのTさんな…正直ディストバーン戦までやオルタナ序盤は妙に出しゃばり感が強くて話しに水を差すのが鼻についたが
タイガージョーと絡んだ辺りから人間味出てきたように思う、未だに感情移入できるタイプでは無いがそういうキャラとして見ると悪くない
なんなら2部で手の甲に十字の紋章浮かんでタイガージョーに奥義でも授かれば良いのに 今の章片付いたら未来世界救いに行く章に突入するんじゃね??
トキサダの未来世界は結構過酷で可哀想だった どこのトランクスやねーん!
まあ未来を救う、または未来の変容を見に行くのは最後の最後だと思うで
それまでは押し寄せてくる敵、救うべき場所や異世界はまだまだたくさんあるからな 次は閃忍編だろ
ラスボスはハガネ
もっりあっがるぅ〜♪ ハガネくん御大層な理想掲げてるけど
結局私怨なのがちょっと 私怨なのはライバルキャラとしちゃ別にいいけど、関係が一方的にトキサダ←ハガネなのがな
特に今回トキサダがハガネも救う!って明言したから
今後は仮にハガネが襲撃してもダイビート側は殺さないために常に舐めプって状況になりそうだし
まあ説得されて動揺するわ妹に甘々なのバラしちゃうわだし
これ以上引っ張らずに死ぬか懐柔されるかになりそうな感じではあるけど ハガネは尺使って過去編までやったのに全く共感も好感も持てんで早よ死んでくれとしか思えんわ
敵だからそれでいいのかもしれんが、何だかアリスはハガネの事カッコいいライバルキャラとして描いてそうで齟齬を感じる 最新章でゲッツェンがもう一旗上げる気になってるのも気になる
プレスバーンと第二侵略軍(エスカ本編で壊滅させたのはこれ)と第一侵略軍のビリーガンがやられただけでダイラスト残党自体は残ってるだろうし
つーか旧エスカのビジュアルファンブックの時点でビリーガンの設定あるのは驚いた ストーリーに望むのはヒロインに焦点当てた話にしてくれって事だけだ
見たいのはヒロイン達の活躍や掘り下げで、それさえ見られれば満足だわ 聖夜トパーズ敗北だけ見て放置してたのを今日初めて純愛見たんだけど
最後のアヘ顔がギャグ顔によりすぎてなんか草 ある程度までなら好き
程度を超えたやつも刺さる人には刺さるんだろうなぁ ふゆきくんのアヘ顔好きなのになんでこのゲームでアヘらせないんだよ スピカもシズカもアヘってるっしょ
フウカは覚えてないけど 対魔だと蛇子みたいなアヘはめっちゃ抜ける
あのくらいならやってくれていい >>454
アイギスで描いてるアヘ顔と比べたあんなんアヘ顔でもなんでもないけど・・・ >>441
絡め方が下手くそなだけで私怨かどうかは別に問題じゃない気がする
寧ろボスキャラって私怨混じりの方が面白くなるし ゲッツェンも私怨バリバリだけどその分ドラマあるしね
ただハガネの私怨はなんかこう、生きてる人間に対するものじゃなくて共感できないんだよなぁ ハガネの場合は先ず人間だけでどうにかできることを証明してみせろになっちゃう 人外の力(閃忍)が気に入らない ←わかる
でも自分たちでは人外の力に勝てない ←わかる
だから別の人外の力借りて滅ぼす ←まあわかる
別の人外(閃忍勢力より強い)はそのあとなんとかする、具体的なプランはない ←は? 閃忍・神騎・魔女と違って戦士勢は人の力だから
ダイビート全体を敵視するのがなんかしっくりこないのよね 俺だって過去にタイムスリップ出来たら真面目に勉強しろと語る鬼になる ヒビキの唐突な能力設定は幽白で唐突に次元刀設定を付加された桑原感を感じたな
アカリちゃんも祖先の幻魔との関わりは幽助めいたものを感じるし
そうなると鞭装備で魅力系能力の高いエリーは蔵馬っぽいし
ぐえーは飛え・・・ぐえーw >>465
ほう、つまり魔女化アカリという可能性もあるということか 助っ人ってイベント特攻キャラ以外だとやっぱりツカサが一番喜ばれますか?
手持ちの完凸キャラでもある程度使ってくれてるようなのですが、どうせなら喜んで欲しいので… >>459
ハガネのやり方でも世界変えられるよなって所を見せてくれないと壮大な一人相撲過ぎてな
ジャラジャラとかレイドとか他所の世界から変なの流れてきて大変な事になるのに出てこないし… >>468
毎日2割以上してるならチップは余るから
正直特攻キャラがあってもツカサ置いて欲しいくらい
装備は凸ドリル(☆3以上で持っているなら追加で逸品ドリル)で頼む >>470
ドリルマシマシのツカサ置いておくことにします
サンクス! レベル上げることも忘れずに
ツカサはレベル上げなくても使えるからほっとかれがちで
同レベルプレイヤーに届かないことも >>473
レベルは83まで上げてるので皆に届くと信じてます!ありがとう >>473
逆にレベル据え置きで低レベル帯向けとするのもアリ >>466
爺さんが先代魔王で父ちゃんが上弦所縁の退魔士で同じ日食の日に産まれた運命の姉妹がいるんやな ツカサは覚醒しようか迷ってるなぁ
貰える金は雀の涙だけどずっと使ってるしね ツカサ、ノノノ、こもりは今のところどこでも腐らず大概出番あって損はないしやっといて後悔はないよ
Aエスカ、ケンシン、ゼブあたりいるんなら先にそっちでもいい 必殺も固有も覚醒P500はほんととりすぎなんだよな
覚醒の木大を今の金絵馬くらいには配布しないと必殺固有の木余り始めるの目に見えてるけどそこ気付かないのがここの運営なのよね ガチャ引き>>>>>>つぼみ交換 にする為だから仕方ない
>>479
こもりも? それはRを含め覚醒値1000以上持っていて必殺、固有を1000個所得してから考えても間に合う話じゃね?
俺?覚醒値全然足りなくて心配の足場にも掛かっていません RとSRはとっとと絵馬でMAXにしときゃ勝手に覚醒溜まっていくけど
SSRはお辛い もともと好感度を強化に変換できるおまけ要素のはずなのに
こういう風に文句まで出てくると人間の欲望は限りないなって感じる >>481
SRこもりはレイド必須で通常使用でもSR最高攻撃値持っている
逆にSSR組本気でダメージソースにするなら☆5がスタートラインで
特に謙信は底力バフを目当てにするならスタミナが低いとどうにもならない 謙信はバフ発動後の瞬間火力だと最強だけど
正直レイドで残りhp20%で発動は非常に使いにくい… ハガネの女3人はいずれ来るんだろうけど純愛トキサダになるの? つってもガチャ引きだけで覚醒P500確保するのにRキャラだと好感度上昇分含めると80回引く必要あってこれ☆2から完凸分と同じなんだよね
Rキャラ☆2から自然完凸にかかる費用がだいたいガチャ30万円分ほどだからほんと頭おかしい値要求してるよ 攻撃、行動速度、充填、必殺、固有以外も全部覚醒した方がいい? 全てのリソースを投入してノノノの固有覚醒させたおかげでイベント2-4ツカサとAエスカ必殺できるようになった! 謙信ってやっぱ最後ダメージ食らわないように手動でボスハメないと雑魚いんかな レイドのスタメン組は防バフも攻デバフも大量に入ってるし
クリハルカいれば被弾が理由で落ちることはそうない
謙信やAエスカは自己バフと必殺をフィーバーに合わせる方が面倒そう レイドの話なら最強キャラというんならアキレス(除くグナガン) 上位互換が来る可能性もあるしレイドの特攻見てから決めるでいいと思うで
ウチも閃忍レイド来るまではクリこもり塩漬け中 宝箱2万くらいたまった
マジでどーすんのこれ
宝箱あけてないからレベルも79しかねー クジラ交換と、売却連打で大抵の物は手に入るようになった 謙信はフルオートだとどのくらいぶれあるか心配
1軍をAエスカから謙信に入れ替えてどれだけ変わるかな 年始に始めたばかりだけどケンシンの評価がおおかね良好なのか
もう少し早く始めればよかったわ 普段使う分にはともかくレイド前提だとAエスカの評価高すぎる気がするんだよなぁ
攻撃力速度充填率連撃、最強争いするには物足りないし自己回復や防御無視もレイドの1軍では意味が薄い
覚醒込なら自己バフは優秀だけど、そこだけじゃなあ
総合力のクリこもり、凶悪な自己バフの謙信、生き続けるアキレスあたりがいる今、優先度はそこまでだと思う スキップしたらエロコマされるようになったんだな
お知らせ読まないマンだから気付かなかった 上位単体アタッカーはどれも一割変わるかどうか程度しか変わらない
しいて言えば敵次第で正月アカリとアキレスが強すぎることくらい ちゃんと使うか雑に使うかで評価も変わってくるからなぁ
俺は雑に使うつもりだから謙信やアキレスの評価がそこまでだった レイドの防御無視は防御率無視効果だから
デバフモリモリの先発ではそこまで効果ないけど
後発では実質2倍ダメに近い 月間ブログ読んだら来週も復刻か
アキエかランスあたりか 戦士多すぎるからな
雑に使うなら覚醒済みのケンシンがぶっとんでるんじゃない クリこもりは完凸させた
ノノノと通常こもりは3凸
ここから悩む
そのままノノノとこもりか
アルゴルとフウカを進めるべきか
はたまたレイド待って
ゼブリエルか謙信orアキレスorAエスカか 暫くは戦士特効が無さそうだから使うならブレイク要員とフィーバー特効と組ませる必要があるがな
そして計算出来る要員が最大25人で完走50人だとしても今いる半数が運次第ではあるのよね >>515
恒常キャラはほっといても5年後には
全員完凸してるから限定優先
ノノノは絵馬使ってもいいけど >>503
色々と捨てることになるけど、全部消化は現実的じゃないのと、
新しく取得した宝箱からしか出ないものが追加されてしまったので、
自分はいったん全部クジラとハートと交換した。
そしたらやっと覚醒の木とか出るようになったよ・・・。
装備出た時の再抽選とかもうしなくなったわ。 いずれ新キャラにまたスタミナ撤退しない奴が来て正月あかりとアキレスと女優さんとその新キャラで永遠と殴れそうなパーティー組めそうだな >>515
ノノノは凸安いから凸っても良い。完凸後のダブりの覚醒PTがいくらでも欲しい
レイド以外でも出ずっぱりだから装備枠3あると便利
フウカはDPS低いから金ハニー来るまで凸らなくていい レイドだと防御無視ありきでAエスカがケンシンより向いてると聞いた
でも年明けからレイド全くないし実際どうかは使ってみないと分からない それに去年のは戦士特効だったし次は神騎か閃忍だろうしね アタッカー最強はレイドだとメリクリこもりで、それ以外はハルカリバースだと思うな。 ミーナの強さを知ってるから謙信も強いんだろうけど、最強ではない感じ。 どの道最強一人おっても装備と補助がいないとどうにもならんし
アタッカーに関しては個人の好みで間違いが無いのは良いやな >>517
>>519
>>521
サンクス
とりあえずノノノだけ完凸させときます 手動でやるならアキレス最強だけど、オートなら単体アタッカーはD2P1枚分も差がないから好きなキャラ凸すればいい テトリスはD2Pのためにやってるからバットあんま使ってないなあ >>524
魔女→神騎→戦士と来たので次は閃忍だと思う >>519
そういうもんなのか
4凸してたスケートルに何枚か使って5凸にしちまったわ 半端に育ってるRを完凸させるのはアリよね
蕾生産機になってもらう 戦力上げるのが早ければ早いほど報酬は増えるから
リソースの消費量だけ考えるのは片手落ちよ
俺はツカサ出なかったから速攻つぼみで取ったしスケートルも凸った 現状無課金でもレイド30位くらいまではいけるからレイドスタメンのノノノとかこもりは完凸おすすめ
先行投資でD2Pもらえる量かなり変わるから十分使った分らいの絵馬は回収できる D2P少し多くもらっても虚無だからスキップ連打が楽
時間効率しか考えんルビーも効率よく妊娠して出産して母乳吹き出せ >>537
無課金手動の代表なおさんぽニキでも30位入れてないのにそれは無理あるだろ
無課金の限界値はもうだいぶ低い位置だよ もう辛抱ならん!人妻キャラもっとほしいわ アカリちゃんのママを出せ!妹作ったるわ! >>539
んなこと言われても前回30〜40の間に俺いるからなぁ。
初期からやってればつぼみも絵馬もそこそこあるんだからスタメン+優先1は完凸揃えられるし優先2もなるべく揃えて手動でやればいけるよ
このゲーム課金でそこまで上がらんよ、メの人みたいに全部完凸してれば別だけども 妊娠出産して娘も戦うのとかいいと思うあかりちゃんがフーマンに孕まされて苦悩な末産むことを決意、娘が成長してあかりちゃんの跡を継いでエスカルビーになる最初の任務でフーマンに負け犯されてその子も子供産むどんどん子供を産んでフーマンの肉便器になっていけ >>546
レイドトップ15以内にいる自分からしたらその辺の層は工夫、努力、課金の何れかが足りないって認識だわ
無課金だと今後覚醒の木大も貰えないし差がつく一方なのによくモチベ保てるな モチベなんて人それぞれだからね
無課金しばりでどこまでやれるかってモチベの人もいれば適当に課金して遊んでちょっと飽きたらやめるって人もいる 俺も無課金でやってるけど、覚醒で課金勢に離されるだろうなと思ってたらむしろ順位が上がってた
出撃システムや倉庫の関係上実戦で活かせるキャラの数ってそう多くはないから、今すでに高止まりになってるっぽい廃課金の方たちのモチベが心配 残業で稼いでる奴は余暇時間少ないから
課金できてもテトリスに耐えられない >>553
凸や装備の強化余地もある中位層と覚醒しかない上位層だと差は縮まっていくだけじゃないかなぁ 今回のレイドはいつも違うから順位云々はまた別の話じゃない
それに順位が上がってるからって無課金とトップと差がスコアで縮まってるとは限らない 前回のレイドのときはまだ必殺と固有効果があんま配られてなかったからじゃないかな 次ハニワだけどアキレスと覚醒のせいでだいぶ壊れると思う 年末にアキレスとクリハル入手したけど、どっち凸ろう?
いまのところクリハル先かなって思ってるけど レイドは耐久系ステータスが無意味になるから
レイドだけで使うならクリハルカは後回しかな
攻撃高いし装備枠増えるから有効ではあるけど クリハルは最優先でしょ
攻撃が高いどころの話じゃない
パーティーのダメージ+20%はデカすぎる 逆にアキレスの特攻は大仏専用だから最速再誕でも2~3か月は間がある。たぶん
ハニーでダメージ増やしたいなら魔法使いの凸とハニカミのランクを上げた方がいい ちょい、質問なんだけど新規で
先に完凸するのと3位を何体か量産するのどちらがいい? 完凸するキャラも完凸出来そうだからって理由ならダメ
ちゃんとスレとかで情報集めてそのキャラを完凸するならそっち優先かな レイドの話なら☆1~3は誤差。☆4も微妙。☆5からが戦力、みたいに認識しておけば間違いないかな
そしてレイドで重要なのは、手持ちユニットを平均的に上げてくより
スタメン5人に全力集中した方がハイスコアを叩き出せるって事かな
なのでまずスタメン5人を「パーティーとして」最高状態に仕上げるのがいいかと
それが終わったら、優先1PTの5人を仕上げる。その次は優先2の25人
みたいに育てていくのがいいと思われ 今は覚醒P貰えるからそこらへんはマシにはなったよね
あと恒常被りの心配がない限定に単特必殺が増えたからそちらに絵馬を投入しやすくなった
周年前は来る限定来る限定皆必殺全2だった >>566
星3だとイベント星5以下の性能にしかならないから戦力として考えるなら星5を作っていった方がいいと思う
つかさとかバッファー系のキャラなら装備枠増えるのはデカいからとりあえず星3まで上げるのも有りだとは思うけど
まあ他プレイヤーと競う様な要素もそんなに無いし効率とか考えずにお気に入りのキャラを育てるのがベストだよ >>561
>>564-565
クリハルで行くことにします、ありがとう アタッカー不在でクリハルだけ☆5でもしょうもない気も Wベルト運用するために
まずはアタッカー二人完凸だよな
バッファー・ヒーラーはその後 いつかすり抜けで引くだろうと思いつつ
エスカレイヤーあと150で完凸する状態で止めてるけど全然来ませんわ
さっさと完凸するべきなのか アタッカーの⭐︎5が一人もいないならアタッカー絶対先
もういるならアキレスがどんだけ上積みする?て話になるから
クリハル先は無しではない。わいならレイド待つ 150で完凸するならとりあえず絵馬絵馬1振っておく 次のレイドハニワなら魔想さん完凸しておくか
謙信のメットのおかげで実質通常攻撃が2回
攻撃でハニワ単体最強キャラだしだし だってそれくらいしか育成の成果を実感できるコンテンツが無いし… 色々追加された結果魔想さんよりパーフェクトナギのが圧倒的に火力上だよ >>583
しっかりしろ!お前が見たかたったのは育成成果じゃなくてエチエチシーンやろ!
手段と目的が逆になってるぞ! 復刻イベント発表は今日だっけ?
ランスイベ来るかしら >>586
戦士…アキレス、Aエスカ、正月アカリ
閃忍…聖夜こもり、ハルカリバース
神騎…ゼブリエル
この辺りがよく名前を見る気がする
魔女と魔法アタッカーに関してはよく分からないごめん 周年開始組だけどAエスカ完凸しただけでストーリーとレイド最後まで行けて最速で虚無期間突入したゲーム
ウマ娘は逆にやること多過ぎて一生終わらない >>589
なるほどAエスカだけいるからそれ育てるさんきゅー やることが多いゲームより
やりたいことが多いゲームをやりたい >>574
エスカ・Aエスカ完凸覚醒しているのでこの二人に合わせるなら足し算のアキレスより掛け算のクリハルかなと話聞いて思ったので 一番ゲームしてたのがランスにどう勝つか?って頃だった気がする >>590
ウマ娘の方がやることが多い?
ストーリーはおろかカニバですら適当に作ったA馬で十分やん
やり込み廃人向けにチャンミがあるけどそれって別にここのレイドと大差無いよね
デッキもキタ力飯代理インモーにスキル用途等1〜2枚で常に固定だしガチャ含めて十分虚無だよ Aエスカ星上げよって思ったけど魔法抵抗力1しかなかったわ終了 >>584
両方フル覚醒としてナギよりシヅカの方がだいぶ上
ナギは通常攻撃でしかダメージ稼げない魔法系だからかなり不利
逆にシヅカはバフひフィーバー合わせて必殺撃つだけで一気に稼げる >>581
連撃の為に魔法力上がんない兜つけるのもったいなくね? バレンタイン復刻か
ランス復刻はまだまだ先になるのね https://prod.e-heroines.net/server/product/AppSub
◆アップデート内容
2022/1/19 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
宝箱開封において演出の早送り機能を追加
入門ミッションを新規の内容に変更
変更前の入門ミッションを達成し報酬受取り済みの方も、
新規の内容を改めて達成・報酬の取得が可能です。 アメイズの復刻ないぞ! まさか復刻2回やる事は無いよな? 一年待ったぜ、この時を。宝箱演出改善もあるぞ。しかし、バレナリのためにプレチケ販売しないのね。 >>605
ランス復刻はサテラリズナ実装時の翌週前後に
3連続でやるんじゃないかな 日頃の感謝の気持ちを込めて宝箱を開けさせていただく
それをスキップなんてとんでもない WPU0.5%を確保してた人には朗報
というか正月はなんだったんだ バレンタイン復刻か・・・
これより前のイベントで、かつ復刻されてない
ランスイベントを復刻にして欲しかった ・・・バレアメどした・・・‥ まさかホントに>>609? アメイズは今年のバレガチャにキャラだけ入れて来るのかね、なんにせよ復刻込みで限定11連発か
バレナリカも取得完凸済みだが覚醒値運試しで半額1回だけだな 来週のメインシナリオ更新時に新キャラじゃなくてバレアメイズ復刻とか?
いやまさかそんなことないよね… バレンタインが2週2キャラだったことを公式が忘れてる説 2週連続復刻とか・・何考えてるんだよ
せめて新規イベ1つ挟めよ バレアメイズの衣装マジで好みだから
あれっきりなのが辛い 正月はガチャキャラ2体追加の大盤振る舞い!
か・ら・の...復刻イベ2連続 なぁに、この後にアカリちゃん(NEW)が待っていると思えば復刻の一つや二つ ポイントで交換した銀の巫女絵馬が消えたんだが
何処見てもないし、ポイントだけ減って既に交換した事になってる バレイズのデザイン超好きだけど性能的には色んな意味で評判悪いから見送りかな 昭恵は配布Rの中ではそこそこ強いから初心者は完凸しとくといいな
必殺技の演出が短いのもよき みな、とても期待してたのに性能×、エロ×
でみごとに裏切られたバレイズは、まごうことなきこのゲームの限定SSRワースト1だからな
いっそ復刻の際にはデンズリのようにエロ追加ぐらいして手直しして見返してほしい ちゃんと敗北してたじゃないか…
自分にだけど…
鏡で自分で自分を魅了とかあふん過ぎる。 エロの導入がまた期待できるのが悪質なんだよな
強敵相手に追い詰められてミラーハウスへ逃げ込む → ヤバっここで魔眼使ったら自分に…
からの居合わせた一般人を逆レとかもうね
その敵どこいったんだよっていうね 限定SSRワースト1は水着エクシールやろ
語られすらしない つい祖母あたりに襲いかかって返り討ちにあってきっついお仕置きされてもいいなw ここでバレイズ&チョコナリカのWPUやらないってことは
正月サファイア&キリエル限定ガチャクレームが多かったんかね
別にすり抜け枠減らして1%×2にしくれたら
復刻でも新作でもガンガンWPUにしてくれてもいいけどアレだったし 鏡で自分に魔力が掛かるなら更にそこから変身出来るな、日本の魔女っ子定番のアイテムだ
そういやどこぞの章で手鏡手に入れていたよな… 限定タブ2枠の各1%で設定してればそんなに文句言われんかっただろうな 正月から始めて今Lv22だからイベントの2-1を回してるけど全然レベル上がらんな
正月から始めてLv50代の人はどうやったんだ? 明後日の入門ミッション更新でテコ入れするのではないかな?
すんごい強化ポイントやハートを大乱舞してても怒らないから
新規がテトリスに専念しなくてもやりやすいようにしてあげてアリス 入門ミッションで10連50枚くらいくばってやりゃいいのに
プレチケじゃないんならもういくらでも配っていいだろ >>642
バレイズは速度バフあるから言うほどゴミではないし水着エクシも全体必殺が全てみたいなレイドきたら覚醒で防御無視つくからNo.1になるかもしれない
やっぱ一番ゴミなのはかなみ
大仏のゲージ削れること考慮しても手動撤退3のが便利だしほんと持ってるだけでレイドスコア妨げる呪いのキャラ あれだけエッチなコスでエッチなキャラなバレイズを活かせなかったスタッフはド無能 >>648
手持ちの都合もあるかもしれないけど
とにかくストーリーを進めて経験値を500ずつ稼げるようにする
イベントは高難度バトルをクリア出来るトコまでやる
配布は5凸する
1日2回はログインしてスタミナを消化する 蝶1個消費して150回復する
あとはwiki見て効率よいレベルアップや宝箱収集するようにするくらいかなあ >>648
5日から初めていまLv65
ストーリー進めたら勝手にレベルあがってった
ある程度レベル上がったところでイベント回して完凸作ったら後はクッソ簡単
石は日に2回割って序盤は薬も結構使った
課金はしてないが時間はかなりかかった ストーリーでめんどいのは属性縛りと強敵くらいだから助っ人は惜しまず頼むことかなあ 復刻は前回の売上も出てるだろうし、つまりそういうことなんだろうな。ユーザーとしても余程アメイズ好きじゃないと色々厳しいし復刻なくても構わん。 復刻2連続は正月イベの時に訂正のお知らせあったと思うが 通常イベントは復刻とワンセットだから
限定イベント限定復刻ストーリー更新となると
残りの枠はレイドか限定復刻しかないから多少はね というかレイドレイドと話題になってるけどまだどんなもんか知らないんだよな…
凸出来てるSSR居ないからほぼ関係ないのだとは思うんだけど 言うほど変身してエッチな戦闘服になる香苗さんたち見たいか? 来週は記念すべき1部完結編だから景気良く超昂ルビーとアズエル様のダブルピックアップで盛り上げてくれよな! >>664
レイドは参加賞だけで報酬の9割は貰えるから
頑張る必要はない
ガッツベルトと納豆ベルトあればまじで
残りの1割も価値ない レイドは前よりは短縮されたとはいえかなり時間使う
基本的にはラーメン5と一軍で大半を削りきる感じだけど一戦一戦が長い >>664
レイド以外に育成必要ないから絵馬全部使ってレイド向けSSR凸していいよ >>648
ストミ消化したら今はノーマルで65~70ぐらいまであがるんじゃない
半減中にノーマル終わらせとけば薬大量に余ってスタミナ当分余裕になるからストミ進めた方がいいかな
キャラ次第だけど単体火力SSR凸って
ノーマルなら3凸〜
EXまで終わらせたいなら完凸
ノーマルだけなら正月組もいけるはず 100位付近だとD2P5000程度スコアで稼いでるから
原液約25本、突破PT約50、ガチャ15連、要らん装備売って石5ぐらいか
超原液や銀絵馬が出ればもう少し増える
悪くはないけどもうちょっと何か欲しいな。追加はよ EXもレベルさえ全員上げておけば配布完凸2、3人と☆3数人(SSRに拘らず)いればクリアできると思うが >>615
サテラリズナ来るってよく見かけるけどこれも解析バレなの? 解析って言われたことはなかったと思う
しつこく言ってるのが一人いるだけなんじゃないかなぁ レイド以外のなんか来ると予告されてたから、今は様子見でいいかもしれん サポ借り前提だと新規じゃ猿足りないし怠すぎるだろ
イベ1万ダメ出すのも自前火力必須になるしSSR育てない縛りプレイしてヌルクエストですら詰まってたら効率悪すぎる むしろクジラって残す意味あるか?
他の強化アイテムもだけど全部使っていいぞ てか使わないと育成間に合わなくなるぞ すまん、交換した方がいい?って事か
薬が余ってるなら取ってもいいかもね テトリスが苦じゃないなら取らなくてもいいと思うわ3500は薬結構使うからね ラボのトークン交換クジラはコスパがゴミ過ぎる
というか箱交換が追加されたのに残す意味とは… 防御や魔防が500もらえるんだっけ?クジラは
そう考えるとおいしいような気もするが、チップ3500の価値を考えると・・・はたして・・・ いつもみたいにやることなくてくじらは確保したな、余裕なかったら取れなくても気にならない
D2Pは不味すぎるからとる気にならない 入門イベントの更新があるらしいけど
入門イベントをやった記憶が無い プレイヤー強化逸品はいつまでたっても出てこないから
D2Pの価値が今後どうなるかよくわからん 倉庫開放しろとか、薬使えとか、絵馬使えとか、アイコン変えろとか、優先デッキ組めとか、
なんかチュート系のクエ。 クリアするとSRチケが貰えてしまうんだ。 >>683
コイン稼ぐスタミナ消費を2−8にぶつけて宝箱開けてもクジラで得られる報酬の方がデカいと思うが テトリスは強化ポイントよりも石稼ぐのがメインだから サブ枠開けを考えると強化ポイントはいくらあっても足りないしクジラは取ったな
まあ薬や石が少ないならスルーしていいと思うけど 薬は余ってるんだけどスキチケの在庫が怖い
この前のイベでめちゃくちゃ減ったからな
このゲームスキチケなくなったら続けられなくなると思う LVキャップ開放の時にテトリス部屋に籠もるので
そのタイミングでかなり増えるし今は余裕あるけど
時短チケそんなに配りまくってるわけもないよな
レイド宝箱勿体ないので全部こなしててると余るんだろうけどもう… D2Pの中身が新しくなるの待ってるので
そちらから出る時短チケも今は増えないのはあるからな
主人公そのものを強化とかいう謎の仕様の正式化はよ ところでダイビートのメンバー増え続けてるけどそれを支えてるトキサダは強化済なのではw Dチャージってトキサダじゃないと駄目なんだっけ?
閃忍は龍の者じゃないと駄目だけど、それ以外 一応各勢力に関して説明はあるけど
なぜトキサダがそういう性質なのかは不明
https://i.imgur.com/aTlQcQo.jpeg >>700
謙信や魔想さんやアキレスはランスしかdチャージ出来ないから
原作の恋人因子がいるんじゃね? >>701 エロコマンダーと同じ能力だよね?
純愛エッチのときも覚醒ポイントくれませんかねトキサダ 数え違えてなければ91人だった
何日に1回チャージすれば戦えるんだろうか
月イチだとしても1日3人ノルマか… 遂に宝箱のストック尽きた……、飴使って復刻終了までにギリギリ蕾1000に到達はしそうだけどいざというときに持っておきたいのでルビー取るか迷うな
>>632 倉庫の消耗品にあるはずだけど、無ければ問い合わせてみたら? ログの調査はしてくれるよ
>>676 宝箱開封で楽したいなら取ってもいいかなくらい
>>700 神騎も魔王トキサダじゃないとダメ、戦士は誰でもOK、魔女もトキサダは特別っぽい ダイビートの規模考えると数倍程度の効率なら戦士はトキサダ以外でもいいんじゃ バレナリカって今でも強い?引いといたほうがええんかな >>698
アイテム増えちゃうとそれだけ目的のものを引き当てる確率が減るので
その辺さえ調整してくれれば
そうしないと後からゲーム始めた人ほど不利なガチャになっちゃう 新規だからテトリスどうやればええかわからん
とりあえず適当に配置して下段以外まとめて消すようにはしてるが正解がわからん
考えて置かないとだめなのか >>707
雑魚掃除って意味ならトップクラス
とはいえタマキやスケートルでも別にいい
レイドだと流石にもうきつい
クリこもりやハルカリバースが強すぎるし、スバルやゴウカなんかも鍛えてたら第一優先も厳しいんじゃないかな 原作での敗北Hの数がハルカナリカの半分だったから
ハルカナリカが後二人くらい実装されれば来るかも >>714
2人目の限定ハルカ来るってリークされてるからなぁ
マジでありえそうだ どうでもいいけど11月からずっと限定連打は笑う
次はバレンタイン復刻からのフェスでルビーだろ 下手すりゃ3月までずっと限定か >>715
まあ正味なところマドカの限定が来た後じゃないかね
キリカの方がマドカより先に来た当たりメインヒロイン五人は別扱いなんだろう
サブヒロイン枠代表のマドカに来ればスバルもまあ来そう 絶対に無いだろうがエスカチームの超昂モードはスキンで配布とはならんだろうか?
ストーリーにもガチで絡むのに持ってないのも…
戦闘値はその時の凸+1☆5なら(☆6相当)基礎数値は基本が覚醒解放状態ST消費3割増しくらいで 復刻の次は超昂ルビーでその次はメイド二人なの?
限定ラッシュ続くなぁ この時期に入門ミッションのテコ入れということは広告なりで新規獲得するつもりなんだろうけど、つまりここんとこの虚無でアニバの時に獲得した新規には逃げられたんだろうなぁ ココんとこ最近の鬼の復刻連打って、あの辺(アニバ・コラボ)の新規層用の施策だったんじゃないの
何なのじゃあ誰用のなのよコレ >>721
超ホワイト企業のアリスソフト社員用じゃね?
流石西の横綱 ツルコとダブルピックアップらしいから流石にメイドハルカは蕾引きがベストか。アステライザさんが恒常なら楽なんだけど限定キャラだろうし、これだけの限定ラッシュだと取得し損ねると辛いさんだな。 何故かスルーされ続けてるがリーカーが挙げたキャラにはメイドしょうこもいたはず
三体新衣装だからどんな形式でくるかわからん >>706
トキサダの予定が中々空かないことに我慢できなくなって純愛えっち枠でダイビート一般職員漁っちゃうビッチ系欲しいです 配布が新規キャラじゃなくて既存キャラの限定Rになる可能性もあるんじゃね サポートキャラのエロがどうなるかという問題もある
まさか同じサポート勢の君枝さんが竿役に!? 君枝くんに種付けプレスされるアカリちゃんが見たい… ハガネの女3人はトキサダがレイプする流れで頼む
コテツは微妙かもしれんが他の二人はそっちの方がいい 魔女、神騎で雑なオリキャラを連発した時期があったのを反省して今新キャラ抑えてるのか? 明らかに粗雑なキャラとか除名してほしい
デュエルさんがメインストーリーに出てくると萎える >>732
君枝さんは大富豪だからアカリちゃんクラスだと
アウトオブ眼中っぽいのが うちだとデュエルさんは春くらいまでだと本気でトップエースだったんだが レブレイプは大変いいのだが、
モブ子に声がないのがね…… >>742
あるぞ
キリエル気に入ったならぜひやるべき
もっと好きになる そりゃ世に出ているキリエルの9割以上のシェアを握ってるのが原作なんだから
キリエル分を補充するには原作しかないやろ どうして君枝君は竿役顔なのにいい人ムーブしかしないんだい? 所で魔女連中って未来ではどうしていたんだろ。何処かで言及あったっけ? >>740
君枝くんは外見以外が高スペックすぎる…
要人と折衝とかもしてんだろあのデブ この時代の吊られた男に相当するのはハガネだから
ハガネが敵に付いた上で龍の者を殺された時点で
閃忍と魔女は詰んでる気がする だって敵はエクシールとしか因縁ないから
キリカの敗北はゲテモノばっかだったもん 原作のキリカは汚い系多すぎて個人的には実用性低かった
色々マイルドになってる大戦の方がキリカの敗北は良いわ キリカのハード系シチュのほうが栄久シールより大体好みだったな
栄久シールで抜けたのはアレーが敗北くらい エクシールの敗北は催眠ノリノリばっかりだからな
超昴大戦好きなら会うかもしれん キリエルはブ男とヤらされる系が多いから汚っさん好きとしてはかなり良かった 声優さんメチャ頑張ってたと思ったら嫌々だったんか…プロやな
ふたなりで10回くらい抜いた 原作ナリカの敗北公衆露出公開調教を久しぶりに使った
恥じらいが少し足りないなぁいっぱい出たけど 最近あんまたたなくなってきた
俺はもうだめかもしれん >>755
>>765
声優さんは体は処女でも頭はもう処女じゃないんだねえ・・・グフフ エクシールの主人公って、美少女に囲まれてヤリまくってるのに
ヤレヤレ俺はエロゲ好きの変態紳士なのに不幸だわーつれーわーとかいう奴じゃなかったっけ キリエルは敗北で催眠で幼児化?自覚系メスガキ?っぽくなるのが良かったな
さすがにアナル舐めはキツかったが…… エクシールはなぁおにくんの絵はハルカから劣化気味だしエリスはすぐ快楽落ちしちゃってつまらんし
キリエルは初回は良いが2回目が口の中の残り滓食べさせられたりスカトロやったりと違うんだよなぁってなった
ぶっちゃけネタ切れを感じたわ 不幸だの辛いだの嘆く性格ではなかったような
ベゼルに裏切られる前は魔王なる気満々だったし割とその場その場をエンジョイする奴だったかと
プロローグでもオタク狩りにあってる奴自身が弱いの自覚してるうえで助けようとするし エクシ―ルの主人公は超昂4主人公の中で最もまともといわれているが
まあ内二人がクズ外道とかいわれているが… その影響がもう少しトキサダに反映されてもええんじゃよ 戦部の子孫だから元々龍の者の力はあっただろうし
エスカ主人公は特殊能力は特にないから
融合の理由が謎 融合しないと沙由香抱いたときに完全に寝取られになっちゃうからね
まぁそれはそれで全然アリだが 現状世界を救う名目の元、原作主人公が他の男とやらせてるだけだからレジェンドにとってのトキサダって鬼畜√のモブ扱いなんだよね
いっそ寝取られならもうちょいマシだったかなぁ エクシはキリカ×学校のキモデブ童貞、エクシ×校長、某ふたなり天使のシーンが好きだったというか今でも現役 明日のバレナリカは新規も取った方が絶対に良かったりする? 好みでどうぞ。新規にSSR完凸させるリソースはないだろうし、あったとしても別キャラ凸させた方が戦力的に良い。ただ、二回回復できる+超昂大戦のインフレアタッカーの開祖なだけあって決して弱くはない。 バレナリカは対複数のSSRだとそれなりに強いほう…程度 バレナリカとか使った事ない
凸ゲーだから無凸じゃ使いもんにならないし レイド相手の素殴りは未だ最強クラスかな?
でも必殺がね それなりじゃなくて未だに全体必殺topだよバレナリカ
他へのバフ考慮すると正月サファイアが強いけど 始めたばっかでカクセイの木ってのの重要性がよくわからんのですがイベで無理しても交換しといた方がいいんですかね? 必殺は常時不足してるから優先したほうがいいんじゃない カクセイ値増やす木なら最悪凸MAXでのガチャ被り(課金無課金問わず)と好感度でなんとかなるが
必殺、固有伸ばす赤いのと青いのは入手手段限られてるからね
これはまだ課金でもまだムリだったはず 赤いのと青いのも普通の木(小)もテトリスで出る
テトリスは全てを解決する…1000テトリスで大体20石と10蕾も手に入っちまうんだ >>769
継彦は魔王に覚醒するまでは本当にガリ、出っ歯の変態紳士でキリカの好みが変で
色欲の魔力で肉体変貌して周りも以前の認識を失っているが中身が紳士なのは変わってないから
今更言い寄られるのは面倒と思っているだけ >>791
>>793
アドバイスありがとうございます
今からイベント走ります >>783
wikiで勝利ポーズ見て刺さるようなら引くべき、SDの可愛さで言えば未だ最強
性能はかなみを2周りくらい強化してSSRにすればあのくらいにはなる
強い、弱いで言えば強い方だが固有が使いづらいし雑魚散しの攻撃専門と言った感じ 覚醒に500使うのに入手頻度が覚醒ポイント500分のアイテム(覚醒の木とジョーとソウシンチュウ)<<覚醒の木必殺、固有
現状こうだから運営がテコ入れしないかぎりどんどん余るけどな カクセイ関連は初心者はあまり意識しないでいいと思う
キャラ完凸してポイントが入ってそこから考慮するもんだし
今はとりあえずアイテムだけ取っておいた方がいいよ ナリカは見た目可愛いしとりあえず限定だから確保するかな >>799
アニバーサリーで9000円払って買ったのに
酷い >>798
かなみは実質Rだからしょうがないよね
尚全開のレイドでは最強キャラだった模様 ナリカ好きなら性能がどうこうじゃなくて取るのは当たり前
だが素ナリカをポンコツ性能にした運営は許されない まぁ一つ言えるのは全体攻撃キャラ育ててなくて困ることはサ開からずっと特に無かったってことだな
今年こそは接待してもらえるといいね(ウールタールから目を逸らしながら) ごくごく初期は御三家でハルカさんがオススメされるくらいには全体必殺が重宝した記憶 全体が攻撃が居るとクエストとデイリーでほんの少しだけ早い
本当に価値はそれだけ 初期は凸ゲーだって分かってなかったからハルカさんの評価高かったけど実は適当なR凸るだけで良かったという >>803
どこ行ってもポンコツだの役立たずだの言われてるからかなみちゃんが必要とされるのはうれしい デイリーは超速のキャラに熊付けてやるのが効率がいいよ
フウカも混ぜればすぐ終わる チケットもっとほしいデイリーリセットブッパでいいのか? ダブル掃除機もタマキも育ててねぇや
確かにそっちの方が稼げるけどデイリーだけの為に育てるのはうーん 俺も大仏には優先2に組み込むようにはしたけどね、実装から丸一年経つ頃だが初めて輝いていたよ
ちなみにまそーさん姉妹とウルザは完凸済みだけどかなみは☆3の刑継続中
140連と蕾使ったの翌日おはガチャ5石で出るなよ…お前さんそこまで安い女だったのか >>750
あれ、黒落ちエンドなのか? 全部オープンにしてたのに、覚えてないな
久しぶりにやり直してみるか 閃忍の優秀なタンクって斗羽ジェレミー以外に誰かおすすめいる? 単純な硬さならシリカ無凸でも1回ならレイドでもダメージ1に出来る
登場と攻撃が遅すぎるからそこはテコ入れ必須、あととってもエロガッパ エロガッパはタンクとしてのみ優秀だけど他のタンクはタンク以外の所で優秀って感じだな シリカとかハルカさんとかお前らどうしてその年まで処女だったのって奴ら多すぎる… 限定連発に復刻連打で新キャラも来ないし虚無だな
ストーリー更新もないしエロもない 追加キャラが少ないから尚更虚無だ 対人要素も競争要素も無いゲームで虚無とか言い始めてもな そもそもタンクが成立するゲーム性じゃないしヒーラーのクリハルでも入れとけば良くねっていう >>829
新規イベ挟まずに復刻→復刻してたら流石になぁ… でも新イベきたところでチップ集めるだけなんでしょう?
探索?知らない子ですね てか復刻にレイド被せればいいのに困る事ないだろ
新規も復刻回れば蛍貰えるんだからウィンウィンの関係になろうや >>819
欲しい気持ちは分かるけど、毎日一回ガチャでも出る可能性はあったんだから
焦って先に注ぎ込んだ計画性の無さのせいだと思うゾ 被っても突破ポイント貰えるし完全に無駄だったとは言わないけどね 新イベが来れば最低限ストーリーはあるし何よりメインコンテンツの敗北Hが追加される
ゲーム部分いらないなら復刻連打はキャラ更新ない分より虚無感強いと思うわ 今日からのもまた復刻なんだっけか、なんかもう一ヶ月くらい復刻やり続けてる感覚……
年末年始は二週間イベだったから後半ダレたせいかな。
レイドはよっぽどチト対策梃子摺ってるんかね… レイド無いと某メ様の霊圧が零になって不安になるよな。 まあ復刻単独が許されるのはスケジュールの隙間に挟める一周分くらいまでだから
今後は復刻と新規の同時開催、もしくは復刻は常設になっていくんだろうけど >>840
アイコラボから開始(復帰だっけか)の癖にもうランカーになってたね
うちのアニバ民ちゃんたちもがんばってくださいね?ァアン? マネーisパワー
ソシャゲにおいては課金額こそ実力だろ ところで限定ラッシュはいつまで続くんじゃ?
それとも、今後ガシャは限定オンリーでいくのか? そういえば完凸バレナリカを越える全体キャラ一年経っても実装されなかったな 第一部完で限定ルビーだろうからまだまだ続く
その後はマユリ復刻から恒常七暴って感じかと >>847
正月サファイアの火力はバレナリ越えたと思うけどそれくらいだな 全体火力必要な場面がないからな
配布キャラにロケットベルトつけて全体奥義で雑魚敵全滅するし 雑魚大量処分ステージ追加の場合
いかに必殺回すかになるだろうし
そうしたら結局バレナリが圧倒的最強だけど 復刻連続は去年の限定ラッシュの箸休めと思っておこう
今のうちに育成できるものは育成して
貯めれるものは貯めておくんだ ぐえーとかも覚醒の伏線はってたし、超昂ルビーのあとは他の3人も続くんじゃね
まだまだ限定は止まらんぞ 今バレンタイン復刻するって事はメイン明けたらすぐに今年のバレンタインイベントやるだろ
限定ハルカツルコらしいし週替わりかダブルピックアップか分からんけど多分2週間 >>853
最強ではあるけど、別にウミタマキイレーナアキエあたりの配布Rで事足りるし‥ 追加配備された敵が攻撃に移れるくらいの強さなら
速度のフィールドデバフが発生するウミや正月サファイアの方がいいかも
デイリーでウミの必殺オフにするとやたらスケートルがスタンしてビクンビクン 追加配備された敵は速度に関わらずとりあえず一発殴ってくるような気がするんだけど
そのパターンだとタンク必要になるかもな
タンクだと誰が一番有能なんだろ 完凸バレナリカいないと詰むような雑魚湧きステージとかクソすぎるし、そうじゃないなら配布Rで足りるからな・・・ 複数ターゲットのレイドが来れば全体は強いって言われ続けた結果があれだし
今ないものに対してこういうのが来れば輝くというのはこのゲームでは意味ないんだわ とにかく休日はしっかり休んで
ゆとりをもたせる優しい社風なので
イベント同時とか手間かかるようなのはしない主義
新キャラ一気2人導入した時点で既に限界突破してる タンクと全体生かせるようなステージにするんなら
本体+雑魚5無限沸きのステージにして本体には攻撃できないが雑魚倒すとダメージ入るって感じかな アイギスとかで特定勢力の底上げキャラみたいなのおるし
超昂でもそのうち実装される強敵戦とかで
そのうちバレンタイン属性キャラの能力UPとかのサポキャラ登場させて
そのうち輝く時がくるんじゃないかね 結局、色んなギミック導入するにはフィ−ルドダメ−ジが邪魔して出来る事が少ない。
これがこのGAME基幹部の一番駄目なトコ。 現状、面白さの阻害にしかなってない。
つか属性制限面とかもだけど、みんな要素がマイナスマイナスなんよね…。 やってて楽しくないのが多い。 フィールドダメージに関しては完全に0にもできるからどうでもいいきがする フィールドダメージってスタミナ自動減少のことじゃないの >>868
そうだけどあれはシステム側で0にも100にも設定できるから
ギミックとして邪魔なら運営側がいつでも0にできるってことね 今度実装の新バトルコンテンツでは思い切って排除してみて欲しいけど
幾ら要望出まくってても一切テトリス切り出来ない運営だからこっちも難しいだろな。
折角手に入れて育てた持ちキャラが腹減って勝手に死んで楽しい嬉しいユ−ザ−なんか居ないわな。 >>870
メシアガールをバカにするのはやめたまえ スタミナなしだとそれに応じて全員野球も止めるから
それもまた極一部以外育てる意味ないになりそう 結局のとこそういうシステム前提で調整してるわけだしな ソシャゲならそれが正解でしょう
インフレやギミックメタ追加してくだけ スタミナの減少0にしたら完全にクリハルカ込みで最初の5人だけでよくなるから、そうなると敵のダメージがめちゃくちゃ上がって〜みたいなことになるだけだな 全員ごちゃごちゃ出撃はそろそろ捨てていいと思う
これやめるだけで倉庫問題とか育成コストの問題とかがある程度解消されるし
そもそもコレ活かした戦闘ステージ見たことないし 初心に戻って優先出撃の概念をなくすとか全員強制出撃再び
コンテンツとかやるのがアリスだぞ
トータルターンや育成にも制約つけたがるのが箱ゲー時代の傾向 そうなんか?
全員育てる理由ができることでテトリスする理由にもなってるしインフレも控えめにできると思うんだが >>877
普通のゲームは1戦で50人も出てこないでしょ 前にここで見たけど
出撃させなくても全軍のステによって支援効果が強化されるとかそういう方向でいいと思うんだよな
100キャラ以上いるのに全員出撃とかあたおかぐえー あの運営ですらテトリス負担軽減する方向で調整入れてきてるのに今更テトリスにやる意味持たせるとかマジ? 初期組だからサブの穴あけとか覚醒に目処は勃つけど
後発組は強化Pとか何もかも足りてないんじゃ
テトリスKOで脱落させるくらいなら今日の更新の入門クエで
当面必要な分くらい渡してあげて
スタッフも超昂でアピールしたかったのテトリスじゃないだろう? 強化に必要な要求数下げてテトリスに使う時間下げて欲しい 先日サ開の流星は15人バトルやってるね。一度に15人(5*3)。
アレ成功したら面白そうだけど、色々難しいだろうなぁ、運用も開発も‥。 別にスタミナ制で深み出てるわけじゃないし全員で出撃させる必要もないし
ゲーム性云々なら各キャラが特徴に沿った役割持てるような戦闘システムにして暇なキャラは遠征にでも出してアイテム拾ってきたらいいんじゃないですかね
テトリスにしてもひと手間かけるのが紙芝居ゲーとの違いみたいな旧い拘り捨てていただきたい 育成素材の箱ドロップした後にテトリスだからな楽しいとかゲーム性というより二度手間
新規最大の壁ではあると思う 新人さんの隊長LVだけは初期より上がるペース早いのが罠なんだよな
必要な育成素材要求量にあっという間に追いつけなくなり
育てられないキャラだらけになって楽しくなくなったとか聞く 確かになんで列組まなきゃポイント貰えなかったんだろう
装備リセット時短みたいに強化Pも出てきたらそのままくれりゃあいいじゃん とりあえずテトリスはチュートリアルが必要
このスレ見ないと最適解がわからなかった
テトリスが下手だとレベルも上がりにくい デイリークエがそのLVに対応してるので
下手したらクリアできなくなる危険性を秘めてる
慣れてないと皆鍛えようとして平均して弱いのしかいないとかありそう クリこもりから始めたけどちまちま育成とパズルなかったら続けてなかったわ
まあもっと進んだらどう感じるか知らんけど 1ヶ月分の給料が金庫に入って支給されて、鍵開けるために追加で1ヶ月働く必要がある状況 クジラ150
ポーション50
時短1
宝箱で買わせて 全員出撃と言えば聞こえはいいが
実際は第一陣でほとんど終わるしレイドだと時間かかるし育ててないとアベレージ下がるし
楽しくないどころか足引っ張ってるだけのシステム >>862
あれは特殊タイミングオンリーなのであまり意味ないのよね…… もう終わっちゃったけど復刻の正月イベントの交換アイテムでD2Pが1枚で100チップもしてたじゃない?
サービス開始直後のD2Pってそんなにめちゃめちゃ貴重なものだったの? 何十人も出撃させたがるわりにそこらの5人出撃制ソシャゲより育成アイテム渋いの何なんだろう 育成終わったらやることなくなるじゃん
俺らが長く遊べるようにしてくれてるんだぞ 長く育成をやり込もうとすると今度は倉庫が足んねえんだわ
廃勢はずいぶん前から飽和してるみたいだけど、中堅勢ですらまともに戦力にならないキャラ用のせっかち貯め始めたら倉庫ギリギリになってきたわ >>900
うん
初回プレレイドの上位陣ですら10回もまわせなかった >>900
サービス開始4カ月目くらいに実装されてそれから2カ月くらいはメチャクチャ美味しかった
初グナガンのポイントが未だに効いているぐらいにはね 相手は出撃時間0なのにこっちは何秒もかかってさらに移動中タコ殴りになるのどうにかしてくれ >>901
そこらの五人出撃制ソシャゲは×属性の数で15人とか25人とか育てるわけだから比べても仕方ない >>904
>>905
はー、だから未だに「サービス開始直後勢だけどダブルベルト持ってねえ」とか声が出てくるのね
古参勢は大変だったんだね 復刻イベ終わった直後にまた復刻イベってネタ切れ感ヤベーな! 初めの頃は色々言われてたらしい
もっと後からゲーム開始したのでその頃のことは俺も知らない
アイテムも付けたら外せない仕様だったとか グナガンは討伐したら蛍1個で調整してたのをユーザーの全然レイドできねぇじゃんって声にひよって蛍3個配るようにして壊れた このゲームが1位になった時謙信が実装されたの知って初めて1か月未満の自分がレベル81でEXTRAの最後まで終わってるんだから
復刻イベだけだと古参組はもうやることなくなってるんだろうなっていうのはなんとなく理解できてしまう 強化Pとかいうゴミが入ってなかった
いつだか忘れたけどダメージ相当(1万分の1?)のポイントが貰えてたからやりがいがあった
ってのは覚えてる サービス開始当初はな、周回するとドロップ率低下、箱開けするとミミックが出て最下段爆破、緊縛ハニーは逃走、イベキャラ完凸に5割必要、装備は上書きしかできなかったのじゃ >>913
サ開からやってるけどまだLv80やぞ?w
どんだけやり込んでるんだw >>909
そのあと蕾ドロ消してナギ完凸ノルマを4割(1日10消費×15日)しても足らない神バランス強いてきたの初回ななかイベと並ぶ2大最悪イベほんと酷かった >>916
つぼみドロップ0-3ヶ 相当ヤバかった。心が折れた >>916
何の意味があるんだこれってくらい嫌がらせに近い厳しさだな
超好意的に見てもミミックは擁護出来ないし ミミック確か1週間ぐらいで消えてなかったっけ?
さすがに危機を覚えたんだろうなw “PUガチャ有償のみ”も、コレは続行不可能と絶望した あと絵馬保存できないからプレボから消える前に使うしかなかったし イベント二週間で後半まで一部ロックのせいで
前半に何割するかの計算もできなかったな
過去イベントもとに計算したら足りない場合も
ヒーローショー辺りからはかなり安定 >>917
1日3回スタミナ石で回復して飴は全部12-10で消化して宝箱全部開けただけよ
原液はもう残り10個くらいしかないけど
12月に何も知らなくて宝箱1000個トークンにささげたのは失敗だと思ってる ミミックは多分見た事ある奴片手で数えられるぐらいしか残ってないんとちゃうか
初日からやってたけど見なかったから都市伝説状態だわ >・「宝箱開封」においてアイテムを「使用する」、
> 「保管する」の実行確認の有無を
> 「設定」の「確認設定」の「宝箱開封・パネル配置」で
> 任意で設定できるようにしました。
これ、やっと実装されたか。今までみんなよく我慢してたな。 高速テトリス状態が設定で選べるようになって感謝。これで高速バグ使わなくて済むぜ。
バレイズガチャに無いのにプレゼント画面にいるのね。 覚醒の木は必殺固定じゃないのか
固有はもう余ってるし正直いらんな バレイズは新規の入手方法がないのにボーナスの対象なのか…
そしてなんか意図があるのかわからない入門ミッションの仕様
◆新規入門ミッションについて
「ホーム画面」下部の「MISSION」を選択します。
表示された「ミッション」画面を「入門」タブに切り替えて
対象の入門ミッションの「詳細」を選択後、
「開始する」を選択することでミッションが開始されます。
※他のミッションと異なり、「開始する」を選択しなければ
条件を満たしても達成扱いとはなりませんのでご注意ください。 半額10連まわしたのに新入門の石でガチャまわせ達成済みならなくて草 半額50だけだったんだけど、この引き来週に取っておきたかった…
https://i.imgur.com/2lRr8E5.png バレイズはつぼみ交換できんの?すでに持ってるから自分はわからんけど なぜトキサダはお知らせを読まないのか
ミッションから入門タブを選んで開始ボタンを押してからじゃないと
ミッションクリアにならない
ガチャ→チケガチャ→プレガチャ→とミッション進んでいくけど
プレチケ貴重だから使えずにここで止まった。報酬からたぶん次はD2Pガチャだな かわいいし10連だけ〜と思ったら来てくれたわありがてえ なんで開始押さないと出来ない仕様にしたのかな技術的な何かか 一回説明TXTを読んで理解して貰う為・・・ とかかなぁ。新規以外には必要無い過程だけど しっかり目を通せってことだろうな
優先つけかえろのやつも2だと達成ならず1でも同キャラつけはずししたくらいじゃ達成ならんかったし
控えめに言ってめんどくせえが 流石に高速高速テトリスは出来ないか残念
今までの高速テトリスと体感ほぼ同じ速さっぽいな バレイベ、アメイズはレズ一般人レ○プだしナリカはチョコ脱糞ギャグエロだしで両方微塵もぬけなくて散々なイベントだったのが蘇ってきたわ
今年のバレイベは頼むから気を衒ったエロじゃなくて王道系で頼むよ...確かハルカとツルコなんだっけ?
...ハルカはどうせノリノリHだから期待できないな 高速高速テトリスやろうとするとバグの高速が解除されるのな 今はまだお知らせの一番上にあるからいいけど、今後の新規のために入門ミッション開始するための入門ミッションが必要なのでは 開始おさないで勝手にクリアになっちゃったら
知らないうちにクリア扱いになってしまって読まないうちに終わってしまうからね仕方ないね 入門ミッションに倉庫拡張があるな
MAXの人はできないんじゃないか 捕獲ミッションは時短対象外、と…
>>957
全力フルパワー乙 出撃A以外を使ってみようがクリア扱いにならない・・・どうして・・・ >>956
MAXだけど 開始押しといたらいつのまにかクリアになったわ ストーリーでナリカ久しぶりに見たけどやはり声が可愛すぎる
温泉で出さなかった運営いい加減にしろよ
しかも復刻が終わったらまたしばらく登場しなくなるんだろ 多いな新入門ミッションw ・・まぁ、貰えるモンは貰っとくだけなので別にイイけど 開始するおさないとできないとかしね
チケットかえして 新規のガチャが来るまで入門ミッションクリア出来ない奴 初心者用の入門ミッションをクリアできないベテランさんたち >>959
もう出来てると思うけど、『キャラ強化画面の優先設定タブ上でAからBCに切り替え操作する』が正解だね。
実際、AからBCにして戦闘する必要は無い模様 開始押さずにプレチケ使ってクリア不可になったわプレチケ100枚配布しろ 入門ミッション、自力ブレイクしよう→二段ブレイクしようの流れ流石にクソすぎない ミッションの仕様とか見てるとプログラムが糞過ぎて糞仕様でしか新要素追加できないゴミ欠陥ゲームなんだなってのがよくわかるわ
さすがアリスだ老舗の超技術力やな このゲーム初めて入門見て辞めよってなるレベルのゴミじゃんこれ 開始押し忘れるとかないやろーって思ってたのにST回復で普通に忘れたわ つーか入門ミッションって既に達成済みの場合は達成になるって言ってたじゃん
嘘かよ チケットガチャ引こうの後にプレチケ使おうって何だよ
最初にプレチケ使ってしまったじゃねーか
罠多すぎだろこれw アイテムを使って強化ポインヨをゲットしよう! はクジラとなるやらだとノ-カンだな 詰合せのみw
・・・何か随所随所に舌足らずで偏狭な設定になってるけど、新人の研修成果とかかなコレ? >>977
言ってないぞ
変更前の入門ミッションを達成し報酬受取り済みの方も、
新規の内容を改めて達成・報酬の取得が可能です。 とりあえず面倒にするのはお約束
一年で何も成長していない… >>977
倉庫拡張は全部やってればクリアになるそうだぞw またサイコパスが変な仕様にしやがったな
よりによって限凸ミッションを開始する押さずに限凸しちまったわ・・・ 新規視点でいえば苦労というか面倒な割にショボイ報酬 ちゃんと一手間かけさせないとお知らせ読まない長官多いからな 何でコレいちいち開始押させるの?
馬鹿じゃないのマジで それなりの古参でもたっぷり一時間くらいかかるな…w
これガチ新規は何時間かかるんだろ? 盛り込み過ぎでは。 まぁゲーム開始直後はST減らねぇええええ状態だからチュートリアルとか見る暇ないよね
多分さっさと進んだ後に入門ミッションやることになって面倒に感じると思うよ 特定キャラがいるとコイン獲得量が増えるシステム事実上意味ないな。完凸SSRの暴力で解決すれば良い
蕾でバレナリ交換したけど、使い道かないと言う罠。 特定キャラがいるとコイン獲得量が増えるシステム事実上意味ないな。完凸SSRの暴力で解決すれば良い
蕾でバレナリ交換したけど、使い道かないと言う罠。 開始押させる意味も分からんし数個ずつしか出てこないのもうぜーわ この糞重いUIでこんなんやらされたら新規逃げるだろ
既存ユーザーですら辞めたくなるミッション メインストーリー見ろって言うからストーリー開いたら落ちて草 あくまではじめたての人にこういう機能がありますって知らせるためのものだからな
知らない間に勝手にクリア扱いになってスルーになっちゃうと困るから
まぁ開始押さないとクリアできないのはわからんでもない 「捕獲条件を達成しよう」 って、あかりちゃん以外だとノ-カンになるけど… コレは流石に無理過ぎないか…… 説明にちゃんとあかりちゃんの見てって書いてあるから… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 23分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。