【DMM.R18】マジカミ【418億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【417億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641440710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 ここ数回そうだけど
ウチはチームイベ不参加が除隊条件で
BFトータルで1〜3階だけ攻撃して終わる数人いるから
100位ギリギリかつチムメン変わらず
うーん うちも100位台だけどBFさぼっても蹴られないからスコアゼロ何人もおる
自分もできない月あるけど順位報酬だけ頂けてありがたいw >>10
そういう所はボーダー設けるなり1日3凸を条件にするなりしないと
下がっていく一方だろうな 一応、事前に今回参加できないって連絡ありなら
無凸でもいいルールで、それは良いルールだと思ってるんだけど
一回だけ殴って、ほら参加してるって感じがモヤモヤ リバはなとルクスってどっちを4凸優先した方がいいのでしょうか? ルクスって凸極みオーブしか無理な割になんか強さ怪しいよ
りバはなはつよつよだからメダルあるなら即凸でいいと思う
多分過去から見ても1年は使える強さ 補足:手持ちメダルはどちらもほとんどなし
極オーブは3つあり、次の販売で4つ揃うのですがどちらにするか迷ってます なるほど
はなびで検討します!ありがとうございます! 極オーブ販売ってフェスのタイミングだっけ?
次のフェスでグラがくるだろうから
そっちの方が優先度高い可能性もあるで
はなびはメダルでも上げられるからな ルクスは闇パ専用のデバッファー
リバはなびは汎用性高いアタッカーって感じ ぐらは弱くてもいこにドレス着せたいから1枚引くかな >>27
なんかウェディングドレスみたいな衣装だよなあれ 去年のゼノスシリーズは先陣のゼノはなびが微妙だったから
次はBF用かと思ったが、リバはなび出ちゃったし、
22年ドレスシリーズは時期的に
3人サバトの誘導用になるだろうなあ グラにはサキュバスばりにモブ男の精を搾り取ってほしいね
とびおは遺影ポジで結構です グラ後ろ丸見えだし横乳見えるし裸エプロンよりな気するけど そりゃ別のキャラのを持ってきてるだけじゃね?
インヴィとかモロにアクーマだし >>19
レウコエリザ対比でLS効果+S3のバフ効果とエリザのLSが同等くらいで、ルクス自体の与ダメ増える分で
アビゲイルをフルに叩いて+50万くらいかなって感じ
はなびの振れ幅が軽く30万くらい出るのでなかなかデータとりにくいんだけどね
ルクス入りだと4行動で120万以上、150万あたりまでならルクス2行動目でトドメ刺せるあたりで持ち越し狙いの幅が広がるのが一番でかいかも それ マジカルウェディイング2021 蒼
のドレス着てるだけ
似たようなので配布の マジカルウェディング2021 あきさ
あるよ
グラの戦闘ドレスなのはレイドイベントの着てたやつ ルクスがおもったよりパッとしないな
刻印の闇は50%ダメアップで他属性20%アップの残念感凄い
ステータスの高さも2022年の限定はみんなこのレベルだったとわかってしまうと初の新キャラなのにえらい微妙
これはふさわせ案件 >>34
凸したら強いのか 自分じゃ使いにくいし
チームの4凸してる人使ってないからあれなんかなーと思ってたが 極みオーブ4つで+50万ダメってなんとも言えん
レウコエリザでいいか 年内にグラとインヴィどころか下手したらヴィヴィアンまでくるのにそんなにハイペースで大丈夫か? 七魔王実装後に全てを過去にする大魔王トビーオ来るから石とオーブ残しとけよ グラは目が変と言うかキモいのと巨乳に食指が伸びない
BF人権だとしてもスルー予定 カミサマンシステムの目的と
悪魔の目的って何だっけ >>41
新章ラスボスはもうひとりのトビオってのは薄々感じるわなw 50万で済む?もうちょっと差が出そうだけど
まだフルで回せるほどアビが強くないからようわからんよね ウチのエースが500万以上のアビをワンパンしてたから相当なもんよね、まあはなびだけなら天井分貯めてオーブで凸れば良いからしばらくガチャはお休みね 50万でも1軍3回使うんだから一日150万になって十分な差でしょ
持ち越しやりやすくなればもう少し上がるだろうし サー終前の大魔王に備えて石とオーブ貯めとけよ
7魔王で浪費してる場合じゃねえんだ オープンチャットでBFのチャンネルってどこにあるの? >>51
痔Pは参考にするべきだ。男は求めるエロが同じなんだろ?
まさか対魔を認めたくなくて客もリリが好きだと誘導する為に
男は一緒だと連呼した訳じゃ無いよなぁ オトギでジブリールとコラボ発表されてた
マジカミにもその内くるかもね
というか一般とコラボすんなら凌辱エロゲとコラボせーや >>51
対間でも恒常で2位取り続けてたし2次元なら良いって人も多いのでは 闇デッキいろいろ試してるけどリバはなの振れ幅が広すぎてやっぱりよく分からないや
とりあえず獣化ルクスだとレウコエリザでやるより1日200万くらい多くなるくらいには有能な印象
とりあえずうちのチームでルクス引けて獣化してる人は俺以外もみんなエリザoutルクスinでやって今日で4000万越えてるくらい
後半戦のニコール以外で最大値狙えるのはフェイオナよりもゼノここあがいいのかもな気はしてきた ただ脱糞すればいいってもんじゃない。羞恥が必要だ
りりがクソ漏らしても誰も喜ばない >>52
昔はBFを文字って85とか、黒で96とかやってたような記憶
問いかければ誰か反応するかもな程度じゃね
俺はログインするといつも競馬chに飛ばされるんよなぁ 振れ幅広いと言ってもそんなに比較しにくいもんかね
追撃とカウンター分除外すればいいだけじゃ 4ターンで持ち越すだけならレウエリとルクスはそんなに差が無いだろうけど
体力増えていく後半になると差が広がっていく一方だろうね。レウエリは火力が低すぎる >>61
法珠万全ならそうなのかもしれないけど確定クリまではいけてなくて、S3の1発だけで予定の-20万くらいがざらにあるんですわw 早めにデバフもりもりにできる点がレウコエリザの長所だけど、
全体カウンターでルクスでも直ぐにデバフ溜まるからゼノここあPTだと差がすげえ広がるわ 肝心のデバフきつくねえのと思ってたがそういうことか 流石に2、3ヶ月でこれより上がいきなり出てくるとは思わないんで
俺もルクス凸ってみるか パンクここあ見るに今後はサブドレスでインフレさせていく方針に思える
廃人はサブドレス完凸の為にガチャるんだから運営は笑いが止まらんな 2カ月後に次のカミフェスだろうし
マジフェスも当然控えている ゼノエリザあたりが1番良かったな
丹蒼から引退メンバー続々だし
3ヶ月後には1凸1000万じゃね 極端なインフレしすぎると課金勢がアホらしくなって課金をまず止めるだろうね
続けるかどうかは知らんけど ゼノエリザにかぐやはなび、丹蒼、リバハナルクス
信じられるかこれ、ここ半年の出来事なんだぞ
どうせまたすぐにやべーのがくる 某チームのお人がルクスびみょいから無理して引かんでもいいよって発言してたのは何だったんだ
チームは相変わらずすげースコア出してるからメンバーは普通に引いて完凸してるんやろうし BFこそ自分のペースにあったダメージで相応のチームでやれば良いのよ
ほぼぼぼ課金順位なんだし 最上位狙うなら引くだろうけど庶民目線で行けばリバはなと蒼で充分足りる的な意味合いじゃね 微課金としてはルクスはとうにあきらめているからいいけど、今後がゼノスの後継はリバースのみで1.5%ピックアップなしになったらきついとは思う >>75
まあこんな面白いゲームの上位に立てるんなら安いもんだよな 晒しで心折れるくらいならSNS向いてないからやめて正解だと思います。 アワビ嬉しい人いるのかね
報酬のために一応やるけどそれ以上のリターンがあったためしは無い 嬉しい嬉しくない以前に新規にとっては必須イベだからな ルクスとかぐらとか専用戦闘BGM的なのあるからいこちゃんにもください ズリフィンがチーム紹介文で暴露動画の件を思い切り煽ってて草 謝罪してるのはエリザ城のキャプテンだけなところを見るに、
マジカミはそもそも何も問題はないのに勝手に相方が謝罪してたくらいにしか捉えてないんだろうなぁ SNSもチームチャットでスタンプもしない俺、高みの見物 結局誰がリークしたんかね
遊牧の時の晒しも引いたけどマジカミユーザーってとんでもない人たち混じってるよね 自チームの戦力ダウンさせてまでスパイ送り込むような余裕ないわい
ただでさえ億越え3人も抜けて大変だってのに 50人近く参加してるなら同じチームでも
悪口言ってるやつらうざいと思うやつも一定数いるのでは ズリフィンの億越え3人って全員マジカミに取られたんだっけ??
それで悪口まで言われるとか悲惨過ぎる 50人って聞くとすげー感じするなマジ×カミとエリザ城は連合軍みたいなもんか >>102
別に取られたわけじゃないよ
みんな自分の意思で抜けられたので、移籍先は結果論だし言われてたようなヘイトはない 一応元ズリフィンメンバーが3人もいるのにあそこまで気を使わないで罵倒できるのも凄いな 自分の意志で抜けたってのはどうかな
例の動画で有望な他チームのメンバー必死こいて探してたからな
裏で引き抜かれた可能性の方が高い そういう振る舞いしてる焼そばさんらが周りやチムメンから嫌われてて晒されただけではねーのか? まあその話はさておき、BF中ではありますが連日不参加の人が出たため1名募集します
50位以内目標でやっとりますので50位平均くらい(昨日終了時点で2000万弱?)が目安ですが、
まだ1000万に満たないメンバーも複数おりますのでおおよそでOKです
外部ツールは使っていません。晒される心配も(多分)ありません
安心してお申し込みください
チームID:75992654 ズリフィンドールです 昔は色々思ってたけど、改めて考えたら
ここで叩かれているが上位をキープしているチームっていくつかあるけど、やっぱり居心地がいいチームなんだろなあ
逆に持ち上げられてるのに人が抜けていくチームがあるならたぶん居心地が悪いんだろな
上位は上位なりにどのチームも良いチームじゃないとずっとキープなんてできんわ
現にそれが出来てないから上位になれないんだし
そろそろ今のチームに見切りつけて、来月は10位以内に長くいるチームに移籍しよ やる気凄い
こういうプレイヤーが居てくれると運営も嬉しかろう 駄目だ、こういう長文見ると上位チームのなりすましに見えるくらい毒されてるわ 人が抜けていくチームは居心地が悪いからだとか事実だと思ってんの 1位の所とかツイッターとかで面接みたいなのもしてんでしょ?
居心地いいかどうかは知らんがみんな納得の上でやってんでしょ
嫌ならそもそも入らない 悪いチームから人が抜けていいチームには人が定着する
それだけのことの気がするわ
あとは外野が好き勝手に騒ぐだけ なんかまぬけな自演コメしてる奴いるけど
他チームバカにしたり引き抜きしたり晒し動画で証明されただろ
そんな事してまで人募集してるとこが居心地いいってか?
引き抜きでチーム抜けちゃう人
虚栄心の塊みたいな奴
こんなんが集まってる集団
ちょっと考えればわかるだろ、頭悪いって恥ずかしいね 10位以内で安定してるチームは居心地がよくて人が定着するんだろな
って話してるんだけど… 最近いっぱい人が抜けて髪の毛も抜けちゃったから焦ってる系男子なのかな? 動画晒されてるところのキャプテンのDMマジでしつこいよ
入らない理由答えないと引き下がってくれなかった 必死すぎワロタ
スコアを晒したらめっちゃDM来そうw 何処とは言わんけどレイドでマクロ使って走ってるの公言してる奴もおるし上位チームに良い印象は無い そういえばTwitterで不正ツール使ってるんじゃねみたいに言及してた人らが数人いたな
あれ根拠あるのかね。根拠も無ければただの誹謗中傷だと思ってたけど、あれって自分で公言してたのかな? 誰かが取ったアンケでレイドマクロ組んでるって選択肢があるのは見た
数%入ってたから(事実なら)やってる人はいるんじゃないの それってそのトップチームの特定の人がマクロ使ったって根拠なの?
もしそれが根拠と言うなら、Twitterってマクロ使ってると言ってた人は、ただの誹謗中傷をしてたとしか思えんな
小学生並みの誹謗中傷をよくやるわと思ってみてたけどw あんま5chの仕組み詳しくないけどワッチョイて重複すんの?
前々からテテンテンテンがウザ絡みしてるのは見てたけど
マジxカミ・エリザ城関係者なら納得なんだが テテンテンテンはいつものことだろw
そんなこと気にして書き込まなければならんルールでもあるんけ、ここ 偏ったコメ書く奴は単なるハトだから
lreboPmvMとか3+gKcWZzaね
わかりやすいでしょw
他人が叩かれても知ったこっちゃないのに反論するってことはそうゆう事なんだよw ごめんハトとか言われてもわからんわ
単に自分が思ってること書いてるだけだが中立の意見を書かなければハトになるんけ?
それレッテル貼りってやつなんじゃね
お前は中立の意見しか言わないの
俺がした反論ってなに、詳しく教えてよ テテンテンテン MMeb-UU0I [133.106.51.147]
テテンテンテン MMeb-UU0I [133.106.51.161]
火消しで自演してんじゃね?って話かと 特に >>122 以降の流れなんて傍から見てる分にはそう見えるけどね 3+gKcWZzaの特定の書き込みに対するレス
立場丸わかりw
ズリフィンの億越え3人って全員マジカミに取られたんだっけ??
それで悪口まで言われるとか悲惨過ぎる
↓
自業自得
駄目だ、こういう長文見ると上位チームのなりすましに見えるくらい毒されてるわ
↓
頭からっぽで羨ましい
>>118
↓
なんでも自演認定するバカって恥ずかしいね いや、むしろさっきから飲み始めたところで、いい感じに酔いが回ってきたから火消しより炎上させようとしてんだけどww いかん、俺が絡んだら炎上どころか他の人がヒエヒエになってまうwww
寝れなければまたきまーすw 誹謗中傷だのレッテル貼りだの擁護するコメしておいて
炎上させようとしてたとか説得力無いわー
この時間TL上で発言してる関係者が怪しそうだな
深夜に起きてる奴なんてそう居ないだろうし まてまて、根拠なくレイドでツールを使っていると決めつける発言は、ただの誹謗中傷だろ?
じゃあおまえのなかでそれはなんていうの
え、これ俺は間違ってないと思うけどなー いくら酔っててもww
で、誰かが根拠があるって言ったからそれをきいだけじぉん マクロ使用を公言してたとかいってたから誰が言ってたんだろって思っただけなんだか おけ!頑張ってまとめる!
根拠なくレイドでマクロを使用したというのはたんなる誹謗中傷。
根拠を示さない批判は批判ではなく誹謗中傷。小学生でも知っている
まとめるとこんなかんじw とりあえず酔ってるとか関係なく頭とびおということはわかった
ゆっくり寝てくれ 焼きそばさんなんかしたの?
普通にフォローしてんだけど 朝起きてサバト10戦消化、BFを考えるとインするのが億劫になってきた ああ、動画の話か
絡んだときは感じ良かったし好感もったけどチムチャやらチャットをさらされちゃったらなーww
まあご愁傷様ですw 秘密のケンミンショースレかと思った
焼きそばってなんやねん 俺もつられて思わず焼きそばさんの名前出したけどここ晒し行為はだめじゃなかったっけ
前来たときはそんな感じだったと思うけどルール変わったの? 特定個人晒しにルールも糞もない
個人のモラルの問題 まあ晒やりたいならネトwatch板にスレ立ててやれ すげーなこのスレなんで夜中にこんなに伸びてんの
ニートばっかなんだな ゲームもつまらんしスレもつまらん
3人サバトの出来だけ見届けたらサヨナラだ アワビイベント初心者だったらドリンク飲んで周回すべき?他に美味しいイベントある? スレが伸びたら文句を言う
スレが過疎ったら文句を言う
お前らどおなっとんやw >>163
初心者だったらアワビ周回して速度宝珠と猛撃宝珠量産すれば良いよ >>163
初心者だったらドリンク全部使う勢いでやってええよ
美味しいレイドイベントは年末までないし >>163
新規さんでも今ドリンク飲んでまで急がなくても大丈夫だと思う
強精薬2つ回収やアワビミッション全部クリアは目指すものの、それが終わったら
残りのアワビ期間中は自然回復分スタミナでアワビ周回してSR猛撃宝珠だけ作っておけば良さそう ルクスリアのダメってどんなもんだったのか聞こうかと思ったらまた悪口言いあってて草
晒しなんて当事者以外気にしてねーよ
規約に違反するレベルならスクショでも撮って運営に送れよどうでもいい 晒しがあるとスレが荒れるからスルー案件なんだよな
と言うかさっき俺、火消し認定されたけど、単に晒しをやってスレ荒らしたいやつがいただけなんじゃねーか?
上の方で不自然に晒しをやってる単発は単なる嵐だっただけかよ。いちいち反応してしまった俺が悪かったのか どうでもいいけどやるならもっと派手な燃料をおくれ
当事者以外まじでどうでもいいレベル >>168
やるゲーム間違えてるお前が悪い。嫌なら辞めろ
対人に報酬が絡んでるならこうなって当たり前 スレ速100超えたと思ったら‥
また二桁に戻りそうですね(^^; このスレの流れこそマジカミのメインコンテンツなんだ、楽しもうぜ BF初参加なんだけどこれって普通なん?
第一PTで討伐して持ち越し→持ち越し回数を違うPTで使いきる→使いきったPTが使用済みになってまた第一PTで出撃できる >>176
そう。そういう仕組みになってる
稼げる第一パーティーを何度も使えるよう上手に運用しよう >>177
これでこいつらどうやって盛り上がってたの?
当事者以外気にしないっつったけど当事者以外で盛り上がってたんだw本人気にしてねーじゃん
ルクスリアのダメどのくらいか分かったわありがとうな >>178
サントス
バグ利用云々でBANも嫌だし普通なことなのに律儀に3PT揃えるのもあれだし聞いてよかった BF最初期は持ち越しに関する記述のみで使い回しは言及されず、ややグレーな感じだったが
運営が放送で容認推奨し始めて、やがて攻略なんかでも記述し始めた という事は第一PTを強い4人にしておけば超お得って事か! ダメ出してる人の履歴見るといいぞ
1軍持越しが基本だ >>184
お得よ。新規だとまだ強ドレスも育ってないだろうけど、今ある自分のドレスで1軍パーティー作って
持ち越すため20ターン未満で撃破できそうか模擬戦でテストするのもいいよ 周回進んでるからハイエナでもしない限り持越し狙うのは無理よ インフレ進んで先月は6日目くらいまで全員2回ずつハイエナできるペースだったから、
期間短縮されて更にインフレしてる今月は最後まで全員1軍で行けるやろ。
2軍いらね 1軍使いまわしでハイエナまでやろうとするとBF苦痛でしかないからな
アレの何が楽しいのかわからん
1軍少しでも使いまわししようとして状況整うまで待ってるやつが連携とか言ってると思うとイライラするわ
スコア見るとわかりやすいわ
ほぼ1軍で埋まってるから >>190
自己中は他人との会話が苦痛だからだろ?
嫌ならブツブツ言ってねえでソロでやれよ この愚痴見覚えあるなと思ったら…これが燃料ってやつなのかね
550 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d75-BVi1 [180.13.66.218])[sage] 投稿日:2021/12/30(木) 18:26:12.96 ID:YXIZkLK90 [1/3]
1軍使いまわしでハイエナまでやろうとするとBF苦痛でしかないからな
アレの何が楽しいのかわからん
567 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d75-BVi1 [180.13.66.218])[sage] 投稿日:2021/12/30(木) 19:32:49.18 ID:YXIZkLK90 [2/3]
>>556
チームで連携すればって言うやつよくいるけど
周回進めばHP増えすぎて誰かしらが削りやらないといけなくなるだろ
しょうがないからニコールや5ボスを黙って除去してる人が連携とかいうのならいいけど
1軍少しでも使いまわししようとして状況整うまで待ってるやつが連携とか言ってると思うとイライラするわ
最後の凸だけ他の人の削りにつかって連携とかいってるのかね?
それすらしないで日またぎで1軍使いまわしまでするやついるし・・・ BFはログインした時にいるのを殴るだけでいいよ
ハイエナ連中は常時ログインしてるマジメマンなんや
ただ、そんなんをらやる気も無いし理解もできん。 毎回これBF始まったなってきがするわ
リバはなで更に格差広がったしいい加減日替わりボスでもいいよね 持ち越し戦の仕様なくしたらチーム要素なくなるからなあ
チムチャでわいわいしながらボス叩くの何だかんだ好きなんよ ドレス揃ってたら連携してるチーム入ったほうが楽しいと思うけどね
黙々と撃破通知見てもつまらん 無言で張り付き→削れてるボス発見→他に先を越される→5chにハイエナうぜーとカキカキ >>197
スレチームでもそんな感じのとこもあるの? ハイエナ「ハイエナまじうぜー・・・」
チーサバも復活するしチーム要素って糞しかないのでは? もうレイド形式で日毎のボス周回で20T*3でどれだけスコア出せたかでいいんじゃないかな
ハイエナとか関係なくなるし持越しとかなくなるし 1体倒すたびに報酬ってのが段階報酬として理想だからな
討伐数で成長も実感できる。マジカミで数少ないマシな部分 >>200
知らないけどやる気あるなら連携したほうが絶対楽しいよ チーサバ復活チーサバ復活書いてんのいるけど
あれにチーム要素ないだろ 端数何ターンあるのでニコかアビまで待って削り入れますとか
下振れてミリ耐えになりそうごめんとか
〇〇さん今出てるの持ち越せる?とかそのくらいの会話はある 3v3が1回だけになった個人サバトだっけ 対戦相手表示3人の
2セットのほうがまだキャラ割り当てに戦略があったと思うけど
1名減っただけのサバトに需要あるのかな 4人から3人になって宝珠使う個数ヘルって考えると結構楽
チームサバトは6人宝珠いるわで悪い点がね >>205
痔レターでチーサバも復活させますって言ってるだろ 確かにそれっぽい事書いてるな
3人バトルのとこだけ共通してるからそれでチーサバ書いてるのかと思ったわスマン
つかあんだけ人減らしたアレをまたやるつもりとか意味わからん 痔Pは頭が悪いからなぁ…話を聞く気が無いんだろう
失敗を認めたくなくてゴネまくってる印象しかないわ おそらく廃課金の話は聞いてるだろう
チーサバ直前にルクスリアみたいな廃課金じゃないと凸出来ないチーサバ特効を出して
しっかり廃課金は気持ちよくなれる仕組みは出来てるはずさ 魔王は7人とも仲間になるのは収まりが悪いから6人で1人だけ敵になる展開か サバト捨ててBFだけならお金いらなかったのにー
ゼノエリザゼノ丹ゼノ蒼の3連発あたりから雲行きが怪しくなってた 無課金じゃもう無理 ×
高ダメージ出せる廃課金者に持ち越しチャンス奪われて悔しい 〇 無課金といってもBF中心なら完凸ルクスが手に入らないだけだしな
レウエリリバはなゼノ丹フェイオナで4ターン120万20ターン450万程度出せれば十分じゃね ノエルマリオで石使い果たしてリバはなび取れなかった
火特攻なのにどうして… フェスを取って完凸するだけで十分だと言ってるだろ?
石が無い。じゃあさようならになっちゃうな ここにゃんに顔面騎乗されたら、死んでもいいと言うのですか!? 10個のBFデッキ中に火が一つもないの草生える
火特攻とはなんだったのか かぐやはなびでメダル使わせてゼノ蒼→リバはな→火有利BFという完璧なムーブ かぐやはなびが水の火力ドレスだからゼノ蒼は絶対サバト用の性能にしてくると思ってたわー
まさか更にインフレさせてくるとわね
石とオーブ返して シリーズドレス・フェスドレス以外は凸するなと教訓になったな マジカミは好きだし、無理のない課金もしてるが
こんなゲームごときな表現しても馴染むw
ログインした時にささっと消化したらいい かぐやのすぐ後にゼノス蒼が来るのは分かりきってたんだからすぐに凸ったのは自己責任 フェスドレスも結構裏切られてるけどな
凸スキル搭載以降だと
アルはす、アルあきさ、ジャンヌここあ、メイデンかおりは育てたこと後悔させられたわ そういや怪盗が出てすぐ消えたけどサンバりりを完凸したやつもいたんだよな 現状見るとルクスリバはなゼノ丹フェイト(ゼノここ)揃ってれば当面は安泰っぽいが
まあそれをぶっ壊すインフレドレスぶっ込んでくるんだろうなあ ゼノスいろは追加された当時は250万前後
たった半年もう一度来た火属性で今だぜ? 本当の人権はいまのところゼノ丹やね
他は代用が効いたり直ぐにインフレで上書きされてるけどゼノ丹だけはかけがえのない性能してる >>238
20年7月のアビ(特攻ではない)、最大50万
20年11月の火特攻、最大120万
21年7月の火特攻、最大270万
22年1月の火特攻、最大600万
だいたいこんなもん?(テキトー)
次の火特攻は1200万をゆうゆうと超えるね いうて600万なんてトップ層の極々一部で
大半はゼノ蒼・ゼノ丹ですら凸できてない人ばっかじゃない
30位以内でも半分以下よ? でも実際追撃乗れば600万出るんだから
そこは別におかしい事じゃ無いだろ ジェシカのレベル上がってきたら600どころか700近くいくんじゃないの 何度も模擬戦してドヤァするとびおは出てくるだろうな アビがもう少し育てば全体カウンター2回できるようになるので
トップ層は700万出せそうだね
宝珠力ガチじゃないレウエリリーダーでも現時点でアビ550万出せたし
まあはなび追撃運ゲーだけど ギスギスも嫌だしチャット必須みたいなチームも面倒だからサポート専用のサブ垢でも用意してみようかと思ったけど、
2,3万で出てる販売垢って見事なまでにサバトしかしてなかったようなのばっかりなんだね いや、このゲームにそんなに課金する価値と要素って無いだろ?
これ無課金でもBFだけなら余裕だぞ。
むしろ10位に入れないチームにいて、BFしかしてないのに課金してるやつなんておらんやろ
いるのかもしれんが、いたらすまん謝る… そうか、すまん
それなら俺が間違ってた
俺のガチャ運が良かっただけなのかもな >>250
俺も引けなくて天井はいまだに経験してなくて引けてる方で、サバトは寝落ちしなかった何回か金1入ったことある程度にしかやらないけどBFは楽しくて10万以上は課金してきたよ
ついでに謝って!w ごめんなシャイ!
俺の運がいいだけでイキってしまいましたことを反省し、しゃざゃいいたします! 初年度から初めて、2,3回2年目の初頭に課金したっきりその後は課金してないけど普通に10位以内のチームにおるよ
確かに無課金ではないわな、これw そういうお前の頭が一番トビオだったりするのがマジカミスレの醍醐味なんだよねー
わかるわー >>254
よし!許したw
BF人権ドレスはわりと引けてるけど、ここにゃん推しなのにいまだに20ここあ引けないのが切ない
でもサバトのサブドレにしかほぼ使い途ないので深追いする気にもなれない 許してもらったのにすまんな
20もゼノスもここにゃんは30連以内に引いたわ、ほんとすまん
でも確かにこのドレスが絶対に引けないってあるんだよなー
あれなんなの >>261
スタンプもプロフもここあ必須でここあ加入条件ここあメモリー全部MAXなチームつくってくれたら入る!
BFスコア落ちてでも全デッキに必ずここあとまでは言わないから頑張ってw いや、わかる!わかるよ!
ここにゃんはかわいい!
それはわかるけどエロに貴賤はない。
ここにゃんのたゆたゆおっぱいにも価値語あるように、あきさや香織の貧乳おっぱいにも需要はあると思うんだ >>265
ニコールにスタンくらう可能性あるデッキで挑むのはよっぽど時間ないとかでない限り気分的にもチームのためにもやめた方がいいよ
最大値低くてもイフ蒼フェニはなデッキとかで無難に150万で終わる方が精神衛生上いいし、チームの誰かはそれで喜んでくれる 無課金古参がウザすぎてそっとチーム抜けたの思い出したわ 今まで6チームくらい所属してきたけど不快なチームメンバーなんか1人もいなかったぞ
お前らどんな野蛮なチームに所属してんだ・・・ 4チームくらい動いたことあるけど
2チームくらいは変な奴いたぞ 6チーム移動してる時点で駄目
心地良いチームじゃなかったと言ってる様なもの 心地良いチームでも順位が低かったら上に行きたい事もあるだろう >>250
課金したらやっぱり快適ではあるのよ
で、課金に抵抗はないんやけど、
うーん、価値あるかと言われると厳しいな
言い返せない このゲーム対人でもダメランでも上を目指さないなら課金しなくてもよくね?
BFスコアが低くてチームに申し訳ないだとか蹴られるだとかするなら、相応のチームに移ればいいし 無課金だとジュエルとかだけは欲しいから多少上に行きたいんだろう 1500円くらいの月課金パック的なの買って置いたら
結構いい額のジュエル貰えるから買ってるな
イコちゃん好きに悪いやつはいない >>276
せやね
推し一人のドレスだけ一途に集めるだけなら天井貯まるくらいは配ってるし
稀に連発実装が来て逃しても交換チケ待ってその時だけ課金すればいい 心地いいチームってのはキャプテンやら副キャプテンやらがしっかり頑張って、頑張ってるチムメンにきちんと見返りを与えるチームのことやろ。
もちろん雰囲気も大事だが見返りも大事
本人がそれを望むならいんやろが、トップチームでも通じる高レベルなチンメンに50位や40位やらでずーっといさせるようなキャプテンだめだと思うわ。
いやだめとは言い過ぎだけど、それは抜けられても仕方がない。抜ける人は悪くない トップチームって十位以内ってこと?240人分の枠しかないんですが・・・ 50位近辺のキャプテンになに求めてんだか
何でキャプテンだけがそこまでの負担を負わなければならんのか 陽彩ちゃんの順番飛ばしたうえに
ここあのTSものとか訳が分からないよ 声優に逃げられるゲームって相当だよな
他じゃ聞いた事が無い 持越し残した状態で日跨いだ時どうなるか知っている人いる?
1持越し無くなる 2持越しできてドレス消費される
のどっちかかな? 前日の持ち越しはそのまま残る
それを消費したら次の日の分が始まる(使用済みがリセットされる) 3戦目の持ち越し分なら翌日に消化できるよ
正確には持ち越し分が残ったままスタミナが3回復して3/3になる。
制限は持ち越し分消化すれば全解除。 ありがとー
どっちでもなく前日の持越し消費したら使用済みがリセットされて本日3回が始まるって感じか。
それなら日付変更でアビで詰まってることが多いので持越し残しておくのも手だな… このゲームはあれか?登場キャラにちんこ生やすノルマでもあんのか? ここにゃんには生やしても
いこにゃんには生やさないでください ぶっちゃけここあといこの違いわからんからどっちか消してもいいぞ それよりあきさどないなってんねん あきさはドレスも含めてわざと飛ばされてるだろ
声優にNGでも出されたか? 率直にレズかフタナリで良かったわ
ここあの弟にしか見えない 裏生ではしきりに男の求めるエロは同じだと連呼していたぞ
運営からすれば男は『みんな』完全フタナリとか好きなんだろう ただ変態っぽくしたいだけなんじゃないかね
本当に突っ込んだ変態陵辱とか声優的にも運営的にもやりたくないはず やりたくなかろうが、それで集客してたんだし
続けて
って話よね 結局は痔のセンス無さが全てなんだろうな、そりゃエロゲー会社に左遷されるわけだw
本人は俺おもしれーとかでアガっちゃってるけど周りは腫れ物扱いで嫌気の差したプログラマーや声優には逃げられるワケね >>316
技術的に無理だった今のサバトの作った有能プログラマ出てったってレス見たことあるけど本当ならグリフォンってグループのカスが集められてるところなんだろうな 年末のレイドがまともに遊べなくて、けっこう止め刺された感じだわ
バランスめちゃくちゃくらいは、それでもなんとかやってたんだけど カスの上澄みが出てったならいよいよカスしか残ってないな 微課金だが年末で貰ったチケぶん回して半年分以上の凸を進めれた
サブ垢の方が蒼丹やはなびルクス手に入れて本垢追い抜かしてしまったが
ここ最近の新規勢にも追いつくチャンスだったようにも思う 普通にここあの弟二人xセイラの方が需要あったんじゃないの? >>310
髪型どうにかしろってなったな
体格もでかくなってるしここにゃんのいいところが全部死んでた >>319
ウチはブラウザで出来てたからまだ我慢できたけどアプリだと一度も入れなかったからな、アプリ勢だと普通に萎えるだろうね レイドはChromeデスクトップがなかったら
厳しかったな
スマホじゃやれない 不明ダウンロード→鯖エラー→ダウンロードおかわりとかいまだに直せないのマジカスよね、無駄なリアルコンテンツとかやめてプログラマーでも雇えよ そもそもinすらできなかったのにやる気云々とか関係あるか?アプリでしかやってない人もいるんだしそういう人達が萎えてやめるようなもん作ってるなら無能なだけだろ 無能じゃなかったらそもそも年末に24時間体制レイドなんかやらんだろうw 無駄に家族設定あるからメインストーリーにろくに出てない身内と入れ替えて新鮮にしよう。
ルクスで制限解除できたからとびおとくっつく相手じゃなくてもいけるしな。
ここあと弟を入れ替え、いろはも兄と入れ替え、セイラは姉と入れ替え、兄弟姉妹がいないやつはリストラで悪魔枠。 ルクスととびおがくっつかないなんて一言も言われてないんだよなぁ… 月のイベントでメインのキャラメダル500枚集めようと思ったらスタドリ何本消費すればいいのん 運営様の言う通り再インストールした
ダウンロード中にOPをはじめてまともに見たわ
カワイイあきさやルクスやグラが見れたわ。ふぅ OPのあきさは確かにかわいいけど何か違和感を憶える
基本的にダウナーキャラだと思ってるからかな フェスのルクスのドレスストーリー見たけど誕生日や好感度でありそうな濃厚なラブラブエッチやった
これがフェス限とか運営に人の心とかないんか・・・ ジブが不具合じゃなく小分けDLみたいな事言ってたのに実際不具合だったって事でTwitter民激オコは笑うわ
もういつメンにも信用されないねえ クリ率のこと教えて欲しいんだけど、デフォで30%、獣化スキルで20%、スキルでクリアップかけてもう30%
これにLSや法珠でもう20%上乗せできれば100%って理解であってる? スタドリ1月80本で4凸するのに1,000消費か
丸1年かかるのか・・・w 普通はプレチケやらその他のガチャで貯まってて足りない分走る程度だぞ、やること無い時にストーリー掘ったりしとけばそこそこ貯まるだろ 今後は新キャラ追加してメダル役に立たないだろ
おとなしく1万円オーブ買うか45万石で天井5回 無尽のドロップにジュエルあったよね?
ここのところ暫く見てないのは、単に運がないのか、あったと勘違いか 今更だけどあきさじゃないのか…
そういうの良くないと思います! >>351
ありがとう
闇パではなびのクリ100%にするには5%4つ必要なんだね 最近はフェスやイベントで極オーブ売るから
月に2つくらいの頻度で買えるが、基本は月一 まだオーブが販売されてた頃に毎月欠かさずに5000円と1万円のオーブを買ってたのが勝ち組やね サブ垢の毎回ダウンロードが入るやつを直そうと再インストールしたんだが、連携パスワード発行するの忘れた場合って詰み? マジP過多だから稼ごうってモチベが上がらない
年末レイドみたいな100ポイント程度で
交換できるガチャチケ(無制限)とか欲しいわ >>360
DMMの方入れば良いのでは?
まさかアプリだけ? マジP過多って割高チケをメダルに変えるなりいくらでも使い道はあると思うが
というか新しい特攻ドレスが出ないとも限らんし無理に使う必要もないだろ >>360
どうしようもなくなったら
お問い合わせで泣きついてみるとか どうしても戻せないなら問い合わせば名前とかIDとか所持ドレス、アイテム答える質問来てそれと照合してくれるよたぶん >>362
サブ垢だったからブルスタでアプリ版をやってただけなのよね
>>364
>>365
プレイヤーIDだけは残してあるから問い合わせてみるわ
みんなありがとう >>318
技術力ないからリアイベで盛り上げようとしてるなら納得 再起動でデータダウンロード中、止まったまま〜やる気あんのか? ゲームで貯蓄が楽しくないっつー話
割高チケは割高すぎ 光闇ドレイクはまだ出ないのかな
マジPが貯まる貯まる ほしいドレスを引く為に無償石貯めとくのと
ほしい特攻ドレス取る為にマジP貯めとくのとでは何か違うのか? しかし今回の闇(火)BFはいつも以上に運要素強いよな
上ブレと下ブレで150万は普通に変わるし、流石なびばんぴんのためのBFって感じで楽しい部分もあるわw
毎回これならキツイんやろけど 追撃出なかったのにそっ閉じしなかったんですか!?
まだ4時間残ってるのにどうして確定させたのですか!? マジP貯蓄がつまらんから用途に
幅を持たせて欲しいと先ず言った
溜めろ割高チケ買え無償石などは論点が違う そんなこと言うやつがおるチームは皆無やろw
他人の高スコアはスゲー!って言うことあるけど、低スコアに言及することは無いぞ いや、よほど仲いい人が低スコアやったり0やったらからかうな、ワイもw いやだから楽しい・つまらんとかの話ですか?
ってのを言いたかったわけだが
やってる事無償石貯めてんのと変わんないですよねって 模擬戦と間違えて撤退とか端数の残1でバフ撃って0とかは笑って流してあげないと逆に可哀想じゃん… あんまり話したことない人ならもちろんスルーするよ。俺も何度もやったことあるしw
でも結構絡む人ならあえてネタにするかな。もちろんそれが嫌そうならもうそれ以上言わねーが
冗談にして笑ってくれたほうが自分も救われるときもあるし 一軍ロストしたらスゲー煽られたわ
ムカついたからディスコ晒したろ 新たなさらしキター!どうぞどうぞ
他のチームがどんな雰囲気なのか見てみたい やめなー
キャプテンが謝罪DM送らんといけなくなるでしょ 最近始めて疑問に思ったんだけど
免疫付いてる相手にバフ解除技を当てたらどっちが優先される? ディスコとは言わんけどいまは外部ツール使ってるチームにいるけど、普通にチームチャットだけでやるの不便すぎない?
速度や攻撃の盛りやらスクショ一発ですむし、動画で投稿したらスキル順まで一目瞭然だし。
でもチームチャットはURLすらリンクしないクソ仕様だし…
やってないチームはマジで化石なんじゃないのかな
いや巻暖炉の良さはわかるからそれもいいけど、頑なに拒否してる人やらチームに関しては全く理解ができないわ ディスコどころかチームチャットも全然なくてつまらないから移籍したいわ 移籍しろとしか言えん
俺も似たような状況で半年以上前に上位のチームに言ったけど、今のほうが全然楽しいぞ
下位チームの人間関係もまあわかるからそういうのも考えながらも、自分がモチベを失ってゲームを引退する前には上位の良さそうなチームに一度は入ってみるべき >>402
ありがとう。
スタミナゼロの時までやらなくていいや。 >>384
あくしろ この間さらされてたチーム入ってるけどよその見てみたい チャットといえばチームチャットはわかるけど
オープンチャットで誰も発言せずに延々とスタンプされてんのは
一体何なのだろうか >>407
こういう事がありました程度で解からないしそんな気にしてない 思い立ったが吉日かなー
重課金連合っぽい1位と2位以外なら入れそうだからBF終わったら移籍を検討してみるかな ええと思うよ
モチベ無くして下位チームのまま引退していくのはほんとにもったいないと実感として思うわ モチベなくしたらチームを変えろ
変えてだめなら引退しろ >>399
悪く言われてる紳士が募集してるじゃん
普通に楽しいと思うぞ やな、ここでは悪く言われてると言うか一部の人が執拗に悪く言ってるけど、
実際は紳士はいいチームやと思うぞ。わからんがw
もちろん中の競争はきついかもしれんけど、逆に言えばその競争をするだけの魅力あるチームなんだろ。じゃないとあの成績を維持できんわ 今回も10位入れそうにないが3つめの今のチームがいい
キャプテンが私事で抜けなきゃ続ける せやろか
普通に下位チームよりは楽しめるし、10位ボーダーは結構燃えると思うよ うちのチームも会話ゼロ
気楽でいいけど、ちょっとは行動順相談したり、編成相談したりそっ閉じヘルプくらいは会話したいな
2ちゃんのスレっぽい感じで使えるのないかな?したらばとか今でもあるんだっけ? ボーダーはエースがもやもやしていずれ移籍するリスクがね 今いるチームがチャット無しで黙々と連携してて感心してる
凸被りはご愛敬 50位以内で充分やろ
BFは稼げると知った運営による地獄がこれから始まるぞ >>419
上位のほうデッキの組み方とか行動順をディスコで共有してあれこれ言ってるから無言より楽しめると思うけどね 人権ドレスの有無が問われるのは10位以内だからな
20位以下とかは実際大して変わらんと思うわ
メダルもロクに使えないドレスを4凸とかそこら辺は付いていかないっしょ ドレス揃ってるならさっさと上位へ移籍しなと
揃えられなくなったら中堅へ行けばいい >>408
そんなもんか
まあ普通のやり取りなら晒されてもダメージないしな
問題あるのは件の動画によく出てくる一部メンバーだけなんだろうね >>421
今日あたりはうちのチームくらいだと闇デッキ完成してる何人かにはニコールやチョイ削りアビゲイルが美味しい
闇デッキで2連続撃破して持ち越すにはちょっとキツくなってきたメロディーやジェシカがゼノ蒼デッキの人には狙いやすいところ
その辺の人が効率悪い20万残しとかが初心者にはフェニはなデッキ持ち越しチャンス
って感じで連携するまでもなくいい感じに回ってるように見える
ニコールであんまり止まらないからこだわりのニコール専門家の人がちょっとストレス感じてるかもw 外野が騒いでるだけで内部メンバーは特に気にしてない チームチャットがせめてログ用と会話用分かれてれば使う気にもなれるんだろうけどなあ
ここあ萌えでわいわいやりながら50位安泰、目指せ10位内くらいのチームあればいいのに100以内にすらない気がする あんまり擦りすぎても失礼かなと思ったけど気にしてないならOKか
あ、移籍検討してる人よかったら>>109お願いします
10位以内は当面無理だと思うけど、その分プレッシャーもほぼないです また10位はいると1位チームにエースをごっそり強奪されるで >>430
ストーリーでたまにあるのは全然いいけど、パイズリでは抜けないから入れてもらっても即退団なんだろうしなあ
入団にはやっぱりパイズリシーンにぶっかけてる画像を提出とかが求められるの? ズリフィンにいるアキサスキーは日々チンコ削りながら滞在してるらしいな 巨乳(ここあ)好きなのにパイズリで抜けない人間とかいるんか…そんなん依子でええやんけ
実際チムメンの推しキャラ数えたら3分の1が貧乳(オナ陽彩)だったから多分みんなそこまでズリ興味ないぞ! ズリフィンのアキサスキーがアニキサスw
これがホントの寄生虫ってか クリダメ無し宝珠だとやっぱ限界があるなぁ
蜜10個ぐらい欲しい エース級複数消えても何だかんだ10位台の真ん中にいるあたり、全体的に粒は揃ってんだよね ズリフィンの会話ログってパイズリの話で溢れてるイメージだったけどそうでもないのか ダメ不問にしてるとは言え初日1凸のみで全然殴らない奴
解雇してええかな なんで抜けるんかな?
10位を出たり入ったりしてるチームもそんなにふつう抜けないやん。エース級がごっそり抜けたりせんやろ
まあスパイを送り込むなんて言ってるからそういうのが嫌なのかもな。
だって今後他チームに行きたいやつがいても、あのチームならスパイって疑われるんだぜ。なら一回入ったらもうどこにも行けんやん
所属の人に対してなんも考えてないそういうとこが人が抜ける原因なのかもな。
もちろんこれはだだの憶測なんで、否定できる考えがあれば素直に教えてほしい 単純に運営の課金ムーブに付いていけないからでしょ
ルクスリアはそこそこ課金してる人ほど効いたはずだ >>443
そういう奴はBF終了直前に報酬入る前にバッサリいったれ 改行ガイジみたいなのがウヨウヨいるのが上位チームなんやろなぁ 改行に文句つけずに内容に文句つけろよ
脳ミソがあるならw まああのへんの発言見て俺は絶対に行きたくないとおもたよ
スパイ養成所と知らずに入った人はお気の毒様やけど、もうスパイのレッテル貼られたから抜けられないねw スパイ云々とか本気にしてるの多分お前だけだよ…
マジで他にスパイ送ったりしてるとこがあると思ってるの? スパイ発言の後にニセアカウントに情報を抜かれたんだろ?
確定じゃないのそれ こんな奴がいるチームに入りたいと思うやつおるん?
存在自体がネガキャンやろw 明らかな冗談であるスパイ発言を
冗談と判断できずクソ長文ぶちまけるのは
中等症以上 いくらスパイ連呼しても動画の内容を覆すことはできないんだよなぁ 明らかに冗談って本人いってんの?イヤ発言ヲチしてないからしらんけど
すでに外に出てる元メンバーやら今所属の人やら絶対にあの発言はいい気がしてないだろ
それを訂正も謝罪もしてない時点で配慮が足らないと思うけどな。
あれを、明らかに冗談っすwwwで済ませたいのは本人だけだろ BF上位様がスパイにビクビクでいらっしゃる
咥えて差し上げろ なんで抜けるって10位入れないから抜けられたんだよなあ こんなスレで半時間で赤くなってる人に必死と言われるのもなぁ どうせここまで全員が当事者なんだろ実はww
当事者以外はどうでもいいネタだもんな
まあ俺も野次馬根性が過ぎたわw イヤ発言ヲチしてないからしらんけど、なのに
訂正も謝罪もしてない、のどうやって確認したの
ワッチョイ見るに逆に紳士を貶めたいのか まてまて意味がわからん
紳士に対してなにか言ったことはないぞ?
いや、上でいいチームなんじゃないかみたいには言ったが、悪く言ってはなかっと思うぞ
それにヲチしてないから知らないとはいった。Twitterで訂正やらしてるなら教えてくれ
それは見てないからしてたら俺の勘違いだ謝る 憶測で変な事いう人が持ち上げるものってうさんくさい
それこそ直接当事者達にTwitterで聞けば、憶測よりも 俺はこう思うがどうだ?ってのは普通じゃね。それも憶測なんて言われたら何も言えんわ。
別に決めつけているわけではない。やってることがおかしいと俺が思うからおかしいんじゃね?っていってるだけのこと。違うなら違う理由を示して反論すればそれで終わり
そうだろ 昔隔離スレで延々と一人毎言ってた火おじだっけ?
そいつに近いものを感じる 憶測同士でぶつけあって何がわかるの?
抜けた人に聞けば理由わかるんじゃね 違うよ
そもそも隔離スレの場所を知らん教えてくれよ見に行くから どれが誰で、なりすましじゃないか全員分わかるならここで聞けば
返事が返ってくるかはしらね 仕様上、いるかいないかわからないでしょ
そんなところでの問答に意味があるなら続けて 流石に喚き散らしてるのは当事者なんだろうけど、これで全く無関係の人だったら逆に怖いわ チムメンにとっていい人である事と
ディスコで陰口叩いてる事は別問題じゃね? セイラTSの方がまだよかった
ここあはせめて長髪の美少年にして欲しかった、あのおかっぱヘア笑ってしまう お前らがうるせーからとびおやめてやっただろうが!
文句言ってんじゃねーよ! とか思ってんだろうな 津波注意報かなんかで起こされたわ
録画してたアニメも小窓と日本地図で画面メタクソになっとるし アナビの追撃発生した時すごい気持ちいい、クリ外したとき凄いイライラする クリはまだ宝珠で調整できるからいい方じゃね
今回はクリダメよりもクリ率を集めてた人の方が通算ではダメージ出る計算にはなる
デバフとか確率で連撃系の関与できない所がきつい おじさんを手玉にとってチンチンにするなびたんはほんと不良娘やわ >>492
リバースなのにアはどこから出てきたの? サバトの動画とか、登場してるかもってスゴい楽しみなんだが
もっと上げてくれみんな クソみたいなスキルムーブかましてるAIの自分を見たいのか
完封されたらそんな動画わざわざ上げないだろうし くそっ。バベルのURチケットがまたバレンタインマリ夫と19マリ夫だ。 クラクラってファーム&戦略ゲーは攻撃側の技量がないと完全勝利は厳しかったな
サバトも攻撃側を難しくしようとすれば出来るだろうけど調整は大変だろうしマジカミユーザーはそんなの求めてなさそう 別に声優なんてどうでもいいしあきさの声優クビでいい 絵はできてるんだろうからとりあえずあげろよ 質問されて大人の都合とか答えるから邪推される
NG食らって声優交代とか前例も有ると 声優変わったら変わったで似てないとか違和感がとか文句言うくせに いや俺は文句なんて無いけど? NGなら花火とか軒並み変えていい 完璧な1軍持ってても後半2軍も使って
サクッとBF日課終わらせてる人は
上手く遊んでると思うわ
スコアで上回っても負けてる感ある スレが伸びてると思ったら、また特定のチームの話(´Д` )
であとは愚痴ばかり もうだめ🐈のゲーム
楽しい話題を提供できない運営のせいだな >>504
前回の人気投票一位のキャラが全然実装されないとか
声優からNG食らってるとしか思えないじゃん 久しぶりにUFO食べた
インスタント焼きそば自体が久しぶり >>507
普段オフでエロシーンだけオンにする派だから声優替わってても気付かないまであるわ うーん今月は1億を超えるくらいだなー。
9日なら三千万プラスくらいだったか 今更なんだけど、今売ってる大人の人気ランキングと運営チョイスの選択チケットで選べるドレスの一覧ってどっかにのってないかな? 選べる大人の人気ランキングチケット について
「 選べる大人の人気ランキングチケット」 1枚につき、以下の お気に入り率上位10位内から選定した3つのドレスのうち 1着を選んで交換ができます。
▼選択可能なドレス▼
UR ゴスロリメイド ここあ
UR ハロウィンポリス 丹
UR サンバカーニバル りり
選べる大人の運営チョイスチケット について
「 選べる大人の運営チョイスチケット」 1枚につき、以下のドレスのうちから1着を選んで交換ができます。
▼選択可能なドレス▼
Magica2020 Evo セイラ 【ジブPおすすめ】
ラクシュミ りり 【陸戦型ジブおすすめ】
パジャマパーティ エリザ 【コウホウ石原おすすめ】 マジポもらえるチームに申し訳ないから仕方なく惰性で続けてる感やばい BFてマジカミで数少ない盛り上がれるコンテンツだと思うが
そんなにうんざりしてる人多いんだろうか ひたすら持ち越し狙うハイエナと不人気でピタっと止まって誰も殴らなくなるの除けば嫌いじゃないよ とりあえずボスの見た目変えるなりステージの見た目変えるなりBGM変えるなり
そのくらいのテコ入れあってもええやろ・・ スパイだなんだと報復ネガキャンした成果が出たね(マジキチスマイル) BF好きな方なんだけど
ドレイク育てた頃特効デバフが変わった
人権が4凸前提増えて萎えた
もう淡々と3回殴ってます
それすら面倒になったら止め時と思ってます 当時は色々言われてたけど、特攻もリーダースキルもなくてボスも鬼畜だった頃の方がゲームとして面白かったわ まあもうすぐ起死回生の3人サバトも来るから
運営もバカじゃないんだからここは期待してもいいと思う BF昔の強さでも今はゼノここあいるからマシか
そしてダメ出すためイキってたらデバフ盛り盛りのジェシカにワンパン 3人×3PT(チーム)による3回戦サバトなのかと思ったけど違うのか。
1戦サバトと3戦サバト、BF5日、イベ復刻を毎月やればプリコネシステムだな
BFのほうにボスの討伐順番無しも真似したら不満は減るのでは >>532
チームAとBで重複出来ないから
キャラ選択の個人毎の個性が出て通常サバトより好きよ
2デッキ制を無くさないかぎりは方向性見れて楽しい https://i.imgur.com/C3brqQ9.jpg
このドレスは強いですか?似たような感じのわっしょいはなびは持ってます >>536
スキル3でデバフがいっぱい付与できるのとスキル2でゲージダウンできるのが強みです
このドレス単独ではそこまで強くないですが組み合わせ次第では使えます 月〜金のデッキを予めセッティングしておいてバトルとか、5デッキ設定して先方〜大将にするとか、ただの3人バトルだと今のコンテンツと同じでバカなだけな気がするが >>536
フェニはなびのデバフブースター役として使われるパターンがメイン
マジカミ1年目の古いドレスなんだけどBF50位以内でも微課金や無課金のBFの
雷デッキで使ってる人がいるぐらいには使える
あとマジデス水のクリア編成でもわっしょいここあを組み込んだデッキが多かったりする >>536
強いよ!一線級ではないけど、フェニックスはなびやリバースはなびと組ませるとブラックファイブでも十分活躍できるんだよ とりま9000万代に乗ったわ
これトップクラスの人なら7日で1.2~1.3億出せるやろ
インフレ進行してんなー >>524
ああスパイ養成所から新たなスパイが旅立ったんやろ
そんな個別チームのネタやら晒しするやつは、どうやら関係者らしいから話題にすんのはやめた方がいいぞw 今でも初心者がとりあえずBF頑張るにはレウコセイラ、フェニックス丹、わっしょいここあ、フェニックスはなび
が一番最初に完成する強デッキだろうね
今日で8000万弱くらいまで課金してBFメインにやってきてても、フェイオナ4凸できた今回初めて出番なくなったくらい重宝してきた リバはな引いてなかったらフェニはなが未だにウチのエースだったな・・・ >>543
ホント陰謀論みたいなの大好きだよなおまえ ルクスはスキル1から入ったほうがミスアップで安定するなー。
高ダメ狙いなら当然スキル3なんやろけど、20回模擬してやったらニコールとジェシカはスキル1から入ったほうがダメが大きかったんだけどこれホントにあってる感じ まあお前らもできる人はルクススキル1から入って平均取ってみてよ。俺はスキル1入りのほうがダメージ出たわ テテンテンテンは貧民回線だから
どこの板でもキチゲェ率が高い >>544
スマン8000万課金した石油王に見えてしまった 明日でBF終了だけど終了時間が16時だから0時過ぎからと朝に叩くスケジュールじゃないと間に合わないんだよな
これやると睡眠時間が削られるから翌日の仕事がキツイわ
今から仮眠とるか まあ正確には18時やけどわかるわ
仕事がない日ならいいんやが、ある日は深夜のうちに叩くほうが無難 トップ10のBFは遊びじゃねンだわ!
それがおもろいと思うけどな この手のキチガイが居心地良いって感じる辺り上位チームってあれな人多いんだろうな
そりゃディスコも晒されるわ 順位報酬動かんなら、別に休んでもよくね
上位は知らんけど、最終日で順位ごぼう抜きとかならんでしょ
ルクスは3→2でしかやらん いや、上でも書いてるけど、上のチームのほうが居心地良かったぞ。現に下のチームのほうが良いなら下のチームから人抜けんやろ
報酬も会話量やらその質も人当たりがいい人の数も上のチームのほうが良かったのが俺の印象。それが違うと思う人は自分の合うチームに行けばいいと思うし、それだけのことやろ ああ、悪いけどそのチームの会話は知らんわwwあそこは行ったら競争に勝てなさそうだから行かんw
まあ中の人は楽しんでるんじゃね。ここでたびたび僻みみたいにゴニョゴニョネガネタやら呪詛やら呟いてるやつよりはよほど楽しんでると思うよ
たぶん上位チームであれ気にしたチームって無いんじゃないかな。チムチャでも数回話題になっただけで消えたわ 久しぶりにサバトドリンク飲んで相手更新全部使って頑張ってみたけどやっぱり金1届かなかった
やっぱり相手によってデッキ組み替えながら金曜からそれなりに頑張るくらいのやる気ないとダメなんだなw みんなでワイワイちんこ握り合いしながら
エロゲするような感じのゲームやないやろ?マジカミは リーダーからの謝罪DMのみで発言者本人からの謝罪が無いって時点でお察しだわ
反省なんてしてないし今も続いてるだろ あっすまんまたネタにしてしまった。
晒やらネタにするのは関係者とか言いながらネタにしてしまったわww >>545
まさに私も
でも持ち越しタイミング待ちとかしないから5500未満で終わるわ >>566
本人はちゃんと謝罪の代わりに火消しのツイートをいいねリツイートしとるんだが😡 普通に考えたら晒した本人はやらないだろうけど、もし頭が悪すぎたら晒した本人なのかもなー そらーないな。そんなに頭が悪いやつがいるはずが無いもんな >>551
ルクスS1からってことはリバはなS2から始めるんだよね?
やってみたら肝心の2回目はなびのS3で攻撃up切れてガタ落ちしたんだけど
フェイオナもS1スタートで行動順先にするの? 晒しから明らかに関係者の火消しっぽいのが湧いて面白いからな いや、xここのカウンターでやってたわ
おナリンではやってない まぁここまで会話が引っ張られるくらい衝撃的だったんだろう
うちのチームは晒されても問題ないくらい会話無いからここまでスレが伸びないだろうね 行動順はゼノ丹、dルクス、Rはなび、ゼノここあでそのスキル順 ああカウンターでニコールのスタンミスるのに期待するのか
カウンターの方が最大値は期待できるんだろうけど下振れも多いからほぼフェイオナでやってる
それこそ連携当たり前チームでそっ閉じ前提ならゼノここあなんだろうね 面白いネタであるのはわかるけどね
>>384
あくしろ 最大値はもちろんルクススキル3、Rはなびスキル1(連撃あり)の入りが高くなったけど、平均したら違ったって話 >>569
火消しツイにいいねRTで謝罪の代わり?ご本人様ですか?
で、外野のお前がなんで擁護してんの? 過疎った対人イキリゲーの末路って感じよな
運営は表彰式までやって煽ったんやし残当だけど >>582
試してみたけどうちのニコール、ジェシカさんだとまだ、はなびの追撃不発でも20ターン回る前に撃破だったわ
hp400万以下だとルクスもリバはなもS3から入って2回目のゼノ丹S3をはなびにパスして撃破が効率いいように感じた 大多数のスレ民はもう気にしてないネタに食いついてくる関係者っぽい奴あぶり出せるかなって
火消し・工作っぽいレスもあるし お試しありがと
もっと上のチームに行ってくれとしか言えないっす! まずいきなり話題にしてるやつが怪しい
それからそれに養護のレスをするやつも怪しい
言及してるやつはみんな関係者だろマジで おまえが一番話題にしてんだろ?
マリファナでもやってんのか? そうだぞ皆お前を監視してるからな
頑張って逃げ切ってくれ マジかやべっ!俺関係者らしいww
どんな煽りしようかなーw
っていちいち誰がみたいに他人のレスにウザ絡んでスレが荒れそうなことしねーわ キチってる人は結局どこのチームなの?
避けたい人も多いだろうから教えてくんねーかな 可哀想なのはそこのチームでBF終了後にリストラされる奴ら。今回の件知ってるチームにはスパイ扱いで入れてもらえないだろ ホイホイもうそのチームネタは良くね
スレの健全化のためにサバトかbfの話でもしろよ
荒らす気がないなら たぶん今日殺伐としてるのは
今日もここにゃん
の人が現れてないからだな!
闇ドレイクでフェイオナとゼノここにゃん足したようなの追加されればきっと盛り上がる >>598
とりあえず誰がどのチームに在籍していたか
とかイチイチチェック入れてる気持ち悪いのに
どう思われようがどうでもいいかなw 金1チャレンジで無駄にしたSスタミナのこり0時と同時に消化してみたら一瞬だけレインボーになった!
なんかうれしい
さてBFそろそろ空くかな >>564
金1なら日曜日だけがんばるでも取れるかも?
ゼノあきさの速度がLS込みで420ぐらいあれば余裕なはず 早速ほぼフルヘルスのアビで止まった
誰か削らないと動かないなこれは… >>607
ゼノあきさ年末に引けてやれば獣化までできるけど、サブドレスが貧弱過ぎて
獣化でなんとかできるのだとゼノりり、ハロウィッチここあ、天狗はなび、アラクネ蒼あたりになるのかなあ
法珠は60全パラ7%がつと6%2つ
これだとアルりりに先攻とるの厳しいよね? 無料ドレイクガチャでドキドキする期間は終わったんだ
今後は課金でBF限定LS攻撃60%アップドレスが各属性出ても驚かないよ 寝てる間にスレ伸びてると思ったらまた昨日のキティガイか あー、やっぱり1億超えたとこくらいで終わったわ、おつおつ 日程短縮でこれだもんなぁ
インフレの誤魔化しなんだろうけど
それでスカスカになった日程に復刻なんだとしたら行き当たりばったり杉よね まあ無駄にBF続けるよりは復刻入れた方がマシではある
メダル増えるし リバはな無しでスコア捨てたからアビばっかり叩いて先月の半分くらいでフィニッシュ
課金圧から解放された気分だ >>620
同じ境遇だから気持ち分かるわ
ストッパーになってる無傷のアビゲイルとかニコール殴ってチムメンに貢献するのも悪くないなって
もちろん自主的にやるか強制されるかは大きく違うが しばらくメイン更新は先延ばしで復刻でお茶を濁す感じか
となると通常フェスの更新はあるがカミフェス(グラ)はかなり先かもしれないな >>616
痔の魔王をも捩じ伏せる絶倫チンコ持ちアピールです、なお現実はポークビッツな模様 リバはな無しの人は持ち越し無しの削り専門役に徹しておけばいいよ
血迷ってBF6人奴隷制度が実装された時の予行演習になるとポジティブに・・ >>625
悪い予定みたら一応来月メイン更新あるみたいだわ
グラ追加があるかは知らんがw グラはさすがに早くて3月くらいやろ
石もオーブも持たん 削り強制とか都市伝説やろw
いくつか他のチームの内情も付き合いで聞いたりするけど上位チームでもそんな事やってるの聞いたことないぞ
〇〇さん雷パでアビ削ってくださいとか言われんの?ないないそんなチームがあるわけないww 無傷ニコールもしくは無傷5ボスを倒して
チームの活性化する仕事おわり。毎回やけど >>632
強制ではなく、明らかに人がいるのに誰も殴らない状況のことを言ってるんだぞ
ニコール、アビ倒すと一気にログが進む >>631
可愛いじゃダメだろ。完全フタナリは単なる女じゃ無いんだから
運営と一緒にここにゃんのチンカス食べたいにゃ〜と発言していけ >>634
すげーわかるわ
うちはターン消化的においしくないミリ残しも放置されてる
ミリ残し討伐は演出で差がつくのか次のボスを自分が倒す前に倒されると萎える 昔、馬鹿正直にチームチャットで文句言ったことはあるが
今は黙々とログイン時に鎮座してるのを叩いてるわ
文句はあるがチームにも貢献はせんとあかんしなぁ 倒した方はリザルトあるしBFホームに戻れば撃破報酬もあるからかなり遅くなるわな、誰かの撃破待ちしてるやつはチャット出たら入るで良いし リバはな未所持だとゼノ蒼が主力で属性的にアビ叩けない
って感じなんだろうな
うちのチームも前回までより5ボスで止まってることが多かった
おかげさまでちょくちょく火パフル殴りとかさせられるはめになったけどな
なんで持ってない奴の尻拭いさせられなあかんのか ダメでマジP貰える以上押し付け合いは仕方ない
むしろ選り好みして俺ダメ高いわーやってる奴が1番いらねーからなこれ 選り好みすりゃ誰でもダメは稼げる ハナビでボコボコにするのも楽しいけど雷パでニコール完封するのもまた一興 >>640
運営が悪いな
BF人権ドレスを連チャンでフェスで出してんだから
通常ピックアップでリバはなだけならそこまでハードル高くないだろ まあ課金ゲーをプレイして金払いをケチるのもおかしい話ではある
差を作ってイキる事が第一目標なんだから 雷パなんて使わんでもミス率アップ+的中ダウンで今回のニコはだいぶ相手しやすかった それでも絶対リバはなだけはミス率付与されて頭にきますよー アナスタシアは全体凍結だから笑えん。アイツだけ厄介過ぎる ちゃんとやったの?とか今日の分終わったぞスタンプって
チームサバトの時に導入されたんだっけか まーじでどんどんフィニッシャーマンがうざくなってくんな
チームメンバーの足引っ張って何したいんだろうなこいつら てかBFはもう体力無限の敵1体ポンと置いて終わりでいいわ
てかBF事態消していいけどな他のイベでその分のマジPとジュエルばらまけば 討伐数稼げるBFだから美味しいのであって他のイベントにしたら激マズになるぞ >>651
チーサバのためにイコスタンプ実装されたのかw 今のBFはいかに効率よく1軍持ち越すかのクソゲーだからな…
ニコはまだフェイオナで防げるからいいけど
5ボス全体氷結の雷BFになったらルクス持ち以外殴れなくなりそう 確か今月は復刻正月イベがあるんだよな
その分チケのばら撒きがあるからメダルの緩和になるのか >>655
何か本当に韓流スターの顔なんだよな
トビオといいこのキノコ頭といい >>366
連携パスワードの発行を忘れて再インスコした者です
運営に問い合わせたところ数日かかりましたが無事対応していただけました
こういう事態になっても親身に対応してくれるという報告になります >>657
雷BFなら素直に雷で殴ればいいだけじゃない?
ドレ丹、ゼノセイラ、フェイオナ、ゼノエリザで350万くらいは出るでしょ
ゼノ蒼も今回よりは5ボスに有効だしいろいろ選択肢あって火よりはやりやすいと思う 復刻イベントこの先毎月やってくれるなら未入手ドレスいろいろ手に入ってけっこう楽しみだなあ
ずっとやってる人にはメダルとチケットくらいしか魅力ないんだろうけど まあ気まぐれに年1,2回復刻するだけなんだろうけど 復刻はしばらく続くんじゃないの?
だってネタないし中途半端に復刻しても意味ないやんけ >>664
今回のBFより2軍が強化されるのは好材料だけど、新しいインフレ雷ドレスが来ない限り
結局高スコア狙うなら闇パ使いまわす事になるからね…
BFの日程も変わったし毎月後半は復刻が続くと思っているわ
ひと月1なら追いつくこともないし 復刻ってことは毎月100メダルと箱分のジュエル貰える感じなんかねー 古参にとっては無駄にできあがる完凸URで極オーブ1個と交換くらいするなら最近の4凸しないと役に立たない限定連発にも
少しは嫌気を緩和できるんだろうけどこの運営ならやらないんだろうな 初めてのBFは見事に最下位だったわ
全凸でも800万ちょいしかでなかったし、はよドレス凸やらそもそもちゃんと殴れるドレスで3pt全部埋めれるようにしたいな 3PTあるにこしたことないけど1PT強いのあれば何とかなる 1PTだけ作ってフィニ乞食してればいい
一日で700〜万は行けるからな >>671
初で800万ならたいしたもんだ
とりあえずレウコセイラ引けて凸重ねられればフェニはな、わっしょいここあとで100万くらい出せるから
無課金でいくならこのデッキのスキルやサブドレスの育成優先オススメ 月始めのイベントガチャ今日までだから確認しとけよオジサン「…」 >>671
初BFで800万はイイネ。たぶん強ドレス持ってると思うし
ドレスは下手に凸せずメダルにして↑の完凸目指すがおすすめ 復帰勢だけど前回の法珠セット系パックどんなだった?ドリンクある? 2回目BFでたしか1日30万とかで、
最強言われてるサキュ丹っての入れてるのにさっぱりダメージ出せないんですが?ってここに相談に来たのがスタートだった俺に比べりゃ遥かに優等生
そういえばあの頃レウコ未所持初心者でも30万以上出るってオススメだったスポユニりり、エプロン丹とかのRだけで組む火デッキって
今のサブドレスと法珠でやればどれくらい出るんだろう? >>671
日程短縮された中で800万って結構出てるから自信持っていいと思う
サブドレス用にRドレスの完凸作ってみるのオススメよ 編成組むの凄い楽になるから 初日に1属性だけLv5にしてスキップして終わりやアレは 今日から枕を高くして寝られるのになんで寝ないの俺のバカ >>674
ダメ出ない人のフィニッシュライン低いし弱いチームじゃないと無理じゃね?
撃破時にもらえるマジpも入れるなら初心者歓迎の100位以内にいた方が得だと思う。ゼノアカとアタッカーを1軍分だけそろえるなら弱いチームの方が貰えそうではある BF終わってすぐですがメンバーを募集致します
マターリなチームです
ただいま1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回25位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 BF後名物上位チームのメンバー不足
1位 1人
3位 1人
4位 1人
5位 1人
6位 1人
7位 2人
10位 2人
12位 3人
13位 1人
14位 2人
17位 1人 BF叩かない人多いから16周しかできなかったけどマジPザクザクでおいしかった それ周回分の報酬損してるから全然ザクザクじゃない
まあマジPだいぶ余ってきてるけども 持ち越し分云々であてにはならんが3800万位は叩けてたから多少の無駄遣いもできるのよ…
とはいえ火BFは面白くないな 10以内は100週超えてるけど加入が条件がきつめ 10000p以上+ランキング報酬
100以内なら50週超えてるだろうし加入条件が緩い 5000p以上+ランキング報酬
今回の撃破は1体20pで16週だとボーナスが 1600p+ランキング報酬 今回のダメージ報酬は1.34倍だっけ?
ランキング報酬除いても2550万以上そのチームのおかげで増えたダメが無いなら移った方が得だけどチームが好きならそれでいい 7000ほどジュエルあるけど今はガチャ引かないほうがいいですか? >>694
サイバーパンクの事なら能力は強い
以前出たコラボ限定とほぼ同性能でむしろ必須
ただ当たり前だが完凸が前提。無課金対策だな
45万石で天井5回か、オーブ4つが必要 強いドレス目当てなら今は様子見推奨
初心者ならフェスガチャの時がURドレス確率が2倍(6%)になるのでそこで回すと良いかも
ただフェスはピックアップドレスの確率が0.75%なので、
ピックアップドレスが欲しいなら天井(9万石)まで貯めた方が確実
フェス以外の新ドレスガチャはUR確率が3%だけどピックアップドレスが1.5%で若干出やすいので
どちらを狙うかは自分で判断するしかない
下半身に従うなら好きなキャラのガチャを回せば良い 内容から察するに初心者だけの72時間限定ガチャのことじゃないかな?
何が引けるか分からんし7000ジュエルはむしろ少ない分類に入るから引かない方が良いとは思うけども 年ごとのドレスシリーズ出るからなあ
その傾向見てからでも、と思ったが
去年のゼノスシリーズはタクティカル路線で始まったものの
結局途中から21上位の22ドレス扱いになったが 先月加入した人がアルアキサで50万とか動かない奴だったんだよ
荒らしなのか本気でプレイしたのか…ともあれ酷い目に遭った モンゴルとか手段選ばないんだからそんな奴はさっさと切ってんのかと思ってたわ プリキュアヤクキメガイジはヤクでもキめてるからか
自分が当時何をしたのかも覚えてないらしい BF終わるたびに上位はぼろぼろ欠員でるな
そろそろまた上位のチームでどっか解散しないと補充できなくなりそうだ 傭兵や助っ人で空く分もあるだろうけど、引退が多いんだよなあ
上位で脱落した人材が下りてきてくれるわけでもないから中堅がどんどん苦しくなっていく 人権ドレスの有無を問われるのは上位だから
フェスでBF人権なんてやってたら抜けるのも大量に出てくるわな >>709
メインストーリーの関わりのあるドレス=カミフェス
メインストーリーの関わりのないドレス=マジフェス アプリのセルランは絶好調なんだけどな
今のとこあのTVCM打った一昨年の12月より平均セルランは上 用途によって使い道が全然違うから一概に同等とか言えない
現状ダメラン特化型はカミフェスのドレスの一部のみ
マジフェスは基本サバト特化 まあグリフォン赤字なんだけどな。ドルウォに負けてる言い訳出来ないぞ マジフェスは行動阻害が多いからクエストとかバベルも雑に強い >>702
そういうの晒してくれよ
加入されたら困るんだが リアイベに金かける分を開発費にまわしてバグ修正やコンテンツ追加でまずは地盤固めろと
全然関係ないがDeepOneは3位で石配布だそうだ
ゲーム内還元は見習って欲しい >>722
自分達で確認して蹴れば良いんでない?1人御荷物いても10位内のチームは動かないだろうし上位は面接とかしてそうだから取らんやろw >>723
たまにソムリエが石パクって来てくれるしなwまあ天井がコッチと一緒だからキツいのは変わらんけどアッチは性能でひかなくて良いし 配布量はそこまで少ないわけじゃない
問題なのはいつまでも天井高いままにしてる
ピックアップ率半分のフェスの頻度が増えた上に
4凸前提スキルとかやりだした所 今はマジデスの過去成績見れば、明らかにやべえやつかどうかはある程度分かるんでね? 今回ソロチームで参加してみたけど
2日分叩けずで800位ほどで1000ジュエルの2000位以内余裕だったからなぁ
前後の順位みたけどソロチームちらほらいたからチームとか面倒で抜けた人なのかもな >>705
10位まで下がったせいでメンバー1人紳士に取られちまったんだよなぁ ああ、抜けた人紳士行ったんだw1位なのに妥協しないトコは良いトコなんだろうね、さてマジ×カミはどう動くか ちなみにゼノスはカミフェス、マジフェスどっち扱い? >>737
>>1 一回wiki見てきなよ全部出てるから >>737
ゼノスはフェスじゃないので1.5%で獲れちまうんだ! >>737
もともと一つしかなかったフェスガチャだけど、ドレスの種類増えたから単に名前変えて適当に別枠も作りましたって感じだと思えばOK
ある程度特色ある感じだけど、そこらへんは運営のさじ加減だから特に名前による違いはないって考えておいた方が無難
他の人が言うようにゼノスはフェスガチャじゃないからどっちでもない 復刻毎月やってくれるなら
欲しいメダル狙いがつけられていいな
ぱいぱいぱい丹&蒼のやつは3月か?ドリンク貯めておこう 人が動くこの時期に今月も養成されたスパイ達があちこちのチームに放たれたんだろうか?
リアルチームサバトこえーw 復刻は昔のようにドレス編成でドロップアップするんだろうか?
その辺だけ変えてくるんだろうな グラも近々ガチャに出てくるだろうけど
やっぱ魔王だしドレス、闇属性なのかなー
髪の色から言ったらグラは火でインヴィちゃんは水っぽいが… 天井した人もいるかもしれないが、チムメンのリバはなの引きが良く14人が入手したせいか
今回凄まじく順位上がったわ、いつも100位前後だったのに ん、でも実際にスパイ被害にあったチームがあるんやで
お前はあれはスパイじゃなかったとかそういうの知ってる内部の人? あれはスパイとかじゃなく退団した人の意趣返しとかじゃないの? まあ実際にやった人ならそういうのもわかるんかな。それともチーム内にはそういう発表してのかな
なんか知ってたら教えてよw でも最近のログを晒されてるから退団した人じゃないよね。直近で退団した人かもしれんが >>750
なにが間違ってるか指摘してみ
単なる罵倒しかできん低能でないならw あれがスパイならよほど困る人が何人かいることはわかった感じ スレ加速してる時はあのキチガイいるんだなってわかるようになってきた >>760
え?どのキチガイ
俺の言ったことで間違いがあったら指摘してよ。もしできねーならキチガイよりお前のほうが基地なのかもなw ここの人ってあいさつ程度の罵倒は出来ても、論理的に話すことは全然できない残念な感じやな このスレにいて私は品行方正な常識人ですって人がいたらそいつがダントツのキチガイだろ、常識的に考えて いやーギスってますねえ
当事者にとってはこれが当たり前で茶化す方がおかしいと言うんだろうけど いやいや全然ギスってないと思うぞ
単純に俺は何があったのか野次馬根性で知りたいだけだし。
で、あれはスパイじゃないって前提で話してくるから、なんで知ってるの?って聞いただけだお。ギスギスはしてないぞ 誰もTwitterで話してないからこんな場末でしか聞けねーだけ >>611
ダメージ与えるごとにどんどんゲージ増えたり
全体攻撃でカウンターしてきて25%のくせに3人くらいスタンさせられたり もうやる気がでねぇ。性能でしか引いてこなかったが
シチュでよさげなここにゃん引いて出なかったら去る ピンキーも前に荒らし飼ってなかったっけ?
追放されたんだか自分から辞めたんだか忘れたけど このゲームにはこんな格差がある!
とか誰も頼んでないのにツラツラ書いて
周りに止めろって言われてんのに頑なにテンプレに追加しようとしてたのがいたな
あの熱量どっからきてたんだろ? 涙目で消せ消せと信者が騒ぐからだろうな
そんなに嫌ならSNSで身内だけ会話すりゃいいのに んでこのプリキュアキメセクガイジだけがなぜか賛成してたんだよな
いつもは回せ回せと散々煽るくせに じゃぁ今でも消せって言ってたらあの子はまだ元気だったのかな…
惜しい人を亡くした。 まじかよ!最近Wi-fi見えてうっとおしいし、回線速度も上がってなんだこれって思ってたら…
宝くじ売り場に行くだけで当たりくじ見えるようになるし。 これひょっとしなくても特攻ドレス一切使われないんじゃw イベント復刻とかやるんだ
復刻やらないから性格悪い運営だなってずっと思ってたのに 巫女巫女面白かった
マジカミ始めた時期的にマオってなんか定番キャラなのかなと思ったらすぐに死んじゃってよく分からないキャラだったんだけど、このイベントが初出だったの?
そしてドレス特効も周回スキップしたらバグるのも最新仕様なんだな 半年ぶりくらいに覗いたらイベント復刻かよ
そろそろ撤収準備してるなこりゃ 言うても一年弱くらいは敵役やってたやん
イベントの復刻するつもりなかったからストーリーに絡まなくても問題ないようにデザインされたんだろうね >>797
当時プレイしていた人の特典として譲れなかったらしい
シナリオだけ鍵で開けるシステムを大分時間かけて作り直した スキップ機能導入したりチーサバ休止したりした時みたいに万人が絶賛する施策を見せてくれ! まあドレスの4凸当たり前でインフレしてるから
無料石とメダルも多少多く配っていいという判断だろうな 経験済みの人はダメラン解禁までさえ進めりゃ即4凸りり試せるのか と思ったら4箱目で完凸できるの?
いろいろと新鮮でいいわw 昔は4箱しかなかったのかそれとも復刻だから削られたのか >>799
この考え方がすでに新規を蔑ろにしてるよね、対魔忍なんて復刻したうえにアーカイブまであんのに >>791
むしろそういうのやらない運営が復刻始めたらちょっと嫌な予感しかしないわ。 あんま気にしてなかったけど、スレチームってやっぱり治安悪いんかな
DMの晒しなんて普通はソシャゲの禁忌中の禁忌やん。で、それを普通にやってて、チームの人もそれを当たり前に思ってるようなチームなんだよな、あれ。
いや、DM晒すのを相手に許可もらってる可能性はあるのか。それなら問題なしなのかなー… 機会があれば一回モンゴルに行ってスレチームの様子を見てみよ すでに手持ちにある人は配布ドレスの該当キャラ100メダルが入る
ってのは珍しくファインプレイやな
すでに持ってる人は50石ぐらいの事しかやらんと思ってたわ モンゴルとか他のスレチームの人もここは当然に多いと思うけど、よかったら雰囲気教えてくれよ 2人空きできたから入れんじゃね?どんなヤバいのがくるかオラワクワクしてきたぞ モンゴル空きあるの?
でも今のチーム結構いいから今はするーなんだよなー そもそもチャットほぼ使ってないぞ
他のチームはそれこそディスコ晒された通りで良いだろう りりの前声優は表名義で頑張っとるよ。今期アニメには全然出てないけど あ、二人開いてるけど、今のチームの人間関係を捨ててまで下位チームにはいけないなー… チームに面白い人がいて、連携とかも楽しく取れる感じのチームなんだよねー わざわざ復刻入れるために通常イベとBFの日程詰めたんでない?珍しく褒めてやりたいトコだがすでに手遅れなのよねぇ まあ理由付けてたがパートボイス化を宣言するって予算縮小だわな 復刻でもなんでいいから常に何かしらのイベントはやっておいて虚無をなくせ せめて復刻ドレスで楽しめるように強化してくれればいいのに ミストレの所に売って天井半分・凸不要ゲーにしてくれんかな
素材はええんやオーナーが糞なんやこの店は DM晒しをするゴミがこの界隈にはいると聞いたのですが、そろそろインする時間ですかねー 当たり前よ、キチガイから元気を取ったら何も残らんぞ!お前もそうだろ クロームバックグラウンドにしたら動作とまるやつおらんけ
こまった いや、実際に大したことではないけどちょい聞いてみたいことがあるんだよねー。でも来ないから待ちぼうけかなー >>841
雰囲気もなにもうちはほぼ会話なしにスタンプだけだからなあ
BFでも露骨なハイエナもいなければ上は1億から下は1千万未満とあんまり競合もなくちょっとは譲り合いながら好き勝手やってるだけでギスギスはしてない気がする へー、そうなんですね
攻略情報はサイトくらいってことですか?そんな感じなんですね、参考になりましたありがとうございます >>845
攻略情報も雑談も基本ここ
アクティブ多かった頃はよく、チムチャでやれ定期って書かれてた そのへんは素直に別ブラウザを使えって聞いたわ
火狐とかEdgeとかのほうが安定するらしい エッジは調子いいってチームの誰がが言ってたわ。試しては無いけど 荒らしに餌をやるのよ、それも餌だったりするんだけどw
まあ俺も荒らしはシカト!それだけを大事に40年間5ちゃんしてたからわかるわ
ほんとそれ大事 >>842
>>846
ありがと〜
色々試してみる〜 また茶化すだけではあれなんで内情を少し。
チームチャットではスパイの話が一度だけ出た。新しく入る人を心配する人もいた。
でも調べようがないので注意しながら受け入れるって話だった。他のチームもそんな感じやろか あそこなんやろけど、本スレで荒しやってるのが在席してるチームとか草なんだ まて、誤解するな
本スレであらしとかいってるけどスレチームではないぞ んっ?
ここ以外に実はマジカミの本スレって別に存在してるの?? 復刻イベきてるけど新規イベと差し替えなの?
それとも新規イベプラス復刻なの?ねえ アプリ版ずっとボスバトルで周回スキップするとコア消費だけしてエラーでタイトルに戻されるんだが舐めてんのか? >>859
復刻は別枠みたいだな
だからキー開放で初回の石をとる事もできる
復刻が終わったらどうなるかは知らんけど >>856
誰もスレチームだなんて言ってなくね?お前の所属チームが大体推測できたけどスレ荒らしするようなヤツ飼ってるとはねぇって意味でしょ
そんなヤツを飼ってるように見えなかったから意外だったってコトじゃね?イコールお前のせいで所属チームの評判が悪くなったっちゅうこっちゃ しらんけどスレの話なんてチームで一回も出たことないぞ。しかも本スレて嵐って表現はスレチームの特有なんじゃねーの?
いや、どっちでもええよ俺はあの表現で自分がモンゴルと思われたら迷惑がかかると思ったから訂正しただけでどう思われようとどうでもええわw もうテンプレに晒し動画のリンク追加して
マジ×カミとエリザ城に入らない様に注意促しておけば
工作員も書き込まないんじゃないかな 今日は唐突に、焼きうどん!とか焼きラーメン!とか言う人も来ないけど、元気しとんやろか? >>864
スレの話とかスレチームとか関係ないって言ってるべ?>>855はお前の所属チームが大体わかったんだと、んでスレを荒らすようなヤツを飼ってるとは思わんかったんだとさ
ようはお前の所属チームに好感を持っていたががっかりしたってことでしょ、もしかしたら同じチームなんじゃね?チーム内の会話出した時にわかったみたいだし ほー、なるほどねー
かしこいなー。そういう考えもあるよね >>851
40年間5ちゃんしてたって年いくつよw 復刻イベやるの初めてなんだがダブったイベURは分解して問題ないわけ? >>873
イフリート蒼もらえるイベ
年末辺りからはじめて強ドレス揃ってない新規なら使える 問題ないよ
ただ使わない固有の成長アイテムがアイテムに残ったままになる 復刻でも新規でもいいけど丹メダル補充できるイベントくれ 雷特攻で獣化するためにオーブ4つ使わせておいて、
終わった瞬間にゼノエリザ出してオワコン化させる無慈悲運営 イフ蒼ももはや型落ちしたから配っても悔しくないんや >>876
本イベやってないからそこは問題ないけど本イベやってたらドレスパワー要因で残す手段はあるということか 巫女りり即分解すると消費も廃棄もできないアイテムが永遠に残るので
そういうのが嫌な人は完凸スキルマしてから分解した方がいい 凸はしなくていいだろ
1個残してスキルマさせればいい すまんおもいっきり勘違いしてたわ玉で凸か
アイテム消化するなら完凸必要だわ すでにクリスエリザの凸アイテムが並んでるしな
記念品として取っておけばええやん
そういやこんな凸アイテムだったなーって あー、りり砕けばよかったのにドレスで凸してもうた
ま、一回分余るアイテムは記念にすっか 復刻イベのボスは最近のに合わせてクソ雑魚仕様に変えられてるな
ただチャレンジバトルの方はおそらく当時を再現してるっぽい?
オートだと30T安定しないから延々手動で回してたの思い出したわ >>893
まさに今さっき同じことをやったよ( ´・ω・`) >>888
あゝ!
りりの賽銭残ってもーた!間違ってクオーツで
一回スキル上げてたわ(´Д` ) ドレスで凸したらアイテムが余ることよりメダル100枚もらいそこねるところが痛いな クォーツのミスはともかくドレスで凸とかどんな思考してるんだ 復刻クエストのチャレンジボスやってて
こういう系の厄介なボスばっかりいたなーって思い出してきた 上方修正もしないで2年前の恒常型落ちドレスピックアップとか頭イカれてんのか? 陽彩ハンパな性能じゃ使う場所ない
ゼノが強すぎてサバトにわらわら メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF34位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>902
そりゃドレス性能だけみたらただの型落ちドレスだけど
エロ性能はトップクラスよ?
エロゲーとしてやってんなら引いてもいいじゃない
恒常なんて完全に闇鍋なんだから >>877
リバはな凸りたいから配布はなびならなんでもいい >>906
☆が一番ついてるドレスだしな
でもあれ中途半端なところで終わるから抜けない
エリザいらんことすな(´・ω・`) 一瞬予告バナー見てあきさきたかと思ったらゴミ恒常復刻で草
運営マジゴミ 10位以内でアナビ取りそこねた人は自主的にチームを去ってるみたいです、50位以内なら雷や水で無理なく持ち越せても、上位だとボスHPがすぐに増えるため張り付き時間を長く取らないと3凸持ち越しが出来ないからです。
上位チームはダメージ出せない奴は首にされるなどと思われてるようですが、実情は上記のように居心地の悪さを感じた人が自主的にチームを去る事がほとんどです。 みたいです、で仮定して推測結論に持っていくのはどうなん セイラかエリザ当たりのメダルほしいからハコイベ来てくれ BF重視は微課金が多かったのにフェス限二連発は課金圧が強すぎたよ・・・ >>912
リバースじゃなくてアルティメットと勘違いしてんじゃね?
要はエアプ 最近始めたのだけど次の月末のフェスって誰来るの?ゼノス来る可能性ある? ゼノスは各キャラの誕生日待ちだと思っとけ、フェスも基本は新ドレスか新ユニットだと思っとけ ゼノスは全員出たので引けるのは誕生日か不定期復刻だけや
カミフェスなら次はインヴィかグラやろな
今年20かゼノス準拠のシリーズあるかは知らん ゼノももうそろそろ型落ちにされそうな感がある、しばらく使えそうなのはアカとここにゃん
エリザなんて雷BF来なくて本領発揮する前にハナビ来て特攻貰っても無理そう 実際闇は特攻が無いし、刻印と特攻が乗って魔王が高火力なら800万時代行くな まあ闇がヤバいのは特攻なしでワンパン700万近く出る事ではあるが ヤバイと言われた蒼がキッチリ時代遅れになったし
むしろ闇だから置いて行かれる可能性は高い
集金で火力インフレの時代だからな これからは重課金者のみ火力出せるようにします宣言だ セルランが好調なのはみんなインフレを待ち望んでいた結果
運営この期待にどんどん応えてやれ まあドレイクとかの特攻ガチャが運良く引けただけの古参無課金がBFでドヤって課金勢ぐぬぬってた時よりはまともなんじゃねーの セルラン好調か?w
売り払ったアイドルウォーズに負けてんのに? お前らスマホでやるのとPCでやるのとどっちがガチャUR出やすいと思う?
ジンクス的なやつで 当時はドレイクの有無の差も中々だったよね
高ダメチムメンが自分以下を馬鹿にしてて嫌になって50位以内スレチームを抜けたと
うちのチームに落ちて来た人が言ってたわ >>931
誇張がすごそう
運良くドレイク引けた無課金が無自覚に運が良く引けただけでダメトップとか言っちゃったんだろ
んで運悪いドレイク難民の廃課金がひがんで拗らせたとかそんなところなんじゃね
色々チーム渡り歩いたけどチャットでチムメンのダメ煽るやつなんて見たことないな
まあドレイク有無の格差なんてマジポで無限に交換できるしレウコ時代よりマシやろ 誇張抜きなら他者を韓国人扱いしたり
天井1回は甘えだと口にする程度ってな >>933
チャットじゃなくスレでチムメンにそれとなくわかるように馬鹿にしてたそうだよ
途中から新規で入ってきた人で皆で親切にしてあげたんだけど、ドレイク実装後いち早く入手したら豹変したとか
チャットで結構会話する人だったけど元のチーム名は教えてくれないまま正月に引退した サバトの戦闘BGMが一番好きだけどあれも歌ってるのギャンパレだよな? ギャンパレでdaylightって曲だな
歌詞は意味分からん チーサバの相手選択画面が一番好きだわ
3人サバトでかかったら涙もの >>934
それスレチームじゃなくてエリザ城とマジ×カミじゃ 巫女イベとか、マオを魔王として復活させるつもりだろうか 復刻がみこみこからなのはそこからボックスガチャイベ形式に切り替わったからでしょ 魔王7人、カミサマン、かおり妹、セイラ姉、ここあママ、いこ後輩
これで仲間12人追加だな 限凸はさせてやるけどクォーツぐらいは自前で用意しろやって事?
半端な事すんなぁ 天井1回は豪運で羨ましいだろ
甘えなんて>>934しか言ってなくね? >>947
ここあママの無理めな魔法少女ドレスとか胸熱ですね(棒 ガチャラインナップみたら3,4週目でクォーツアイテムあるやんけ あー、どうしようかなー正義執行しちゃおうかなー
どっちが楽しいかなー迷うなー よし!ここの意見で決めよう
ゴミ溜めの意見で一人の運命が変わるとか素敵やん >>954
うわ、マジだわ
なんというフェイント攻撃
早まるとこだった キチガイだお
触らぬ神に祟りなしって理解されつつあって何よりなんだなー まあでもだいたい決めたわ
ゲームを止められてもつまらんので一番楽しめそうな方法を取ることにする
なんのことかは当事者だけが後でわかればええよ 巫女りりにクォーツ使った奴どうするんだろ
通常はイベ期間中はクォーツ使えなくなってるのに
とりあえず運営に文句言いに行くんかな このまま続けるとしたらイフ蒼に極オーブ使った人が涙目にw 俺もオーブ使ってイフ蒼完凸で使って来たけど、半年以上活躍したしまあ復刻来てもちょっと悔しいくらいで済む気がする オーブとクォーツ食わせたヤツは分解させてやっても良い気がするけどな、復刻しないって言ったから食わせたんだろうし 確かにワイオナナーフの時みたいにオーブと育成素材で返ってくるなら最高だわ
でもそれする気あれば普通に巫女りりからやるよね
まあ巫女りり鍵でとってオーブ使った人なんて皆無だろうけどw / ̄\
| ^o^ | < ここにゃん かわいいです
\_ /
_| |_
| |
/ ̄\
| | < それは いこちゃん です
\_/
_| |_
| | どっちベースでもいいからさっさと同化して
空いた枠で後輩ちゃん追加はよ 18時?にでたお知らせか反応早いね
本来確かもう少し前に日程合ったような覚えあるし
相当慎重に実装しようとしてるね 中止もあり得るでコレ
ヤッベ!これ作ってみたらつまんねーわ!ww
みたいなノリで ・サバト用のドレスを実装しなくなる
↓
・環境も変化が無くユーザーが手を抜き始める
サバトP2倍でPvP熱を戻そうって魂胆もあるのだろうが
ぶっちゃけ無理じゃねえの。面倒な作業としか見られないぞ マジPも4万以上溜まって特に使いみちなくなってきた この巫女巫女復刻ってタイムリープしてやり直しシナリオでもやるのか?
じゃなきゃルクスたちと仲良くなんてあんなにシリアスにやったのにこの頃カンナギとマオをあっさりぶっ殺したのが不自然になっちゃうもんな 元々夏か秋くらいに導入予定だったよね
どんだけ延期してんだ
さぞかしいいコンテンツになりそうだな! 普通にいけば月末から毎月の箱イベはあると思う
あとはバレンタインミッションとか 元が嫌われまくったチームサバトだからな
運営も流石に自殺はしたくないか 今の4キャラで戦うドレスが3キャラでも猛威振るうだけのコンテンツになるイメージしか浮かばない チーサバもサバトの人権ドレスがそのまま強かっただけだったもんな さすが無駄に12億使い込んだ運営
行きあたりばったりだなあ 3対3システム未完成か、単に面白くないから延期なのか
ドレス属性しばり・ステボーナスとか週・月単位で特別ルール設定すれば
新しい編成考える余地増えるが、それが面白いとはかぎらないしな マジデスはランカーは喜んでるんじゃね?
それ以外、特に4凸ドレス集まらない層が冷めてて課金にも繋がってなさそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 50分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。