【DMM.R18】あやかしランブル!part220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part219
https://itest.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641194770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.1.12現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 20/20 59位 60位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 50位 --位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記)
※前スレ577参照 いつもは2の人の領分だけど>>3修正前スレ内の情報から
スレ民宿一覧(最新版2022.1.12現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 19/20 59位 60位 63位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 50位 57位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) リン風天超えってマ?
藤田さぁギアを一つ上げていくぞッやるにしても
昨日の今日十二天復刻やったばっかで早すぎじゃないの
9620円は財布に優しいけども 忠勝めの処女おまんこは…あなた様専用の無料おまんこです…っ >>18
ぶっちゃけまだ不明
あとスキルパにも使うからべつにいんじゃない 商店ようやくまとまったかよくやった藤田ァ
と思ったが陰陽寮貨幣がまだ入ってないやり直せ藤田ァ 風天orリンはレシピに寄るんじゃないの
会心率+100がいるイランで変わる気がする
伝聞に惑わされず自分で試してみんとなー >>22
それな
まあ両面通攻会心威力UP900あったらリンが良さそう 風メインなら引いとけ
そこまで圧倒的に伸びるわけじゃないが風天抜きでもよくなったことで
将来的にサイゾウが抜けて弱体耐性ダウンがなくなった場合、風天の防デバフ成功の有無に悩まされる未来が消えることは大きいぞ
閻魔天のサポートだけだと割と外してたし
あと操作も楽になる
リンのレシピは両面900
https://i.imgur.com/XylcrI2.jpg これはハマった
月1万の30日パックくらいは買おうかな うおおおお、風陰陽師だけど恒常引きたくない、天井無しは恐怖しかない、いやだあああ たまーにでるナギ石パックってのもお得ぞ
変なの棲みついてるけど究極解析パックは要は当たりエンチャのギャンブルなんで気にするな 気に入ってくれてなんか自分のことのようにうれしいよ
30日パックはめっちゃお得なんだけど修練所超級をクリアできないならできるようになるまで待ったほうが良いかもな >>34
大陸版は続いていたのか… 知らなかったのでそこに驚愕ですわ >>34
大陸版は続いていたのか… 知らなかったのでそこに驚愕ですわ >>34
大陸版は続いていたのか… 知らなかったのでそこに驚愕ですわ サ終というか元々開発打ち切ってたんだから弾切れたら終わるのは当然でしょ
今回は恒常だし5位くらいか? 中国で大ヒットして日本で打ち切られた続きのストーリーが作られたら胸アツだな!とか言ってたユニティア民がいたのが懐かしい >>40
残弾数はありまくりなのに終わってしまったという だって日本以上にプレイ人口いなかったらしいし残党
こっちでいうところの50〜60位争いしてる状態なら終わっても仕方ないわ >>42
そうなんだ
まだイベント残して再度終わったってことは大陸でもやっぱ成功しなかったんだな
今度こそ成仏してくれ 2ヶ月くらい前から翻訳する気力もなくなってて新キャラのエピ日本語のまま公開してた。
リブレスツヴァイや学校でしようよすらまだサービスしてるくらいなのになぜダメなんやろな。
ちなみに中国版あやかしの方は元気に続いてていま8章まできた。 今の中国って第二次文化大革命でネットゲーム禁止になったんじゃなかったっけ ★3以上召喚券が110枚程余ってたので全部引いたけど5式神一体も無いってどういう事?以前は少なくとも3,4体は出てたんだけどな。ついでに★4召喚券40枚、10連チケ4枚引いたけどそれも5式神ゼロ。はぁ。。きっと誰かのとこで当たるはず。引くなら今やで。 >>48
その言葉に釣られて思わず引いちゃった
10連召喚券で乙姫様凸出来たありがとう >>38
すんません
何故か通常書き込みが3回書き込みで全国書き込みなオンミョージにナテタヨ 最低ランク装備がよく出るときはクソテーブルな気がするので日を開けてる
星3から星5装備二つ出たけど欲しいのは式のほうなのだ イノさんの声は癒されるね、奥義のちょっと得意気なボイスもピッタリはまってるよ キャラストの場面転換でスクーターで画面を横切る演出好きw そういえば逢魔襲来イベの初めにイズナが「わたしも活躍するから見逃す出ないぞ!(出演なし)」
って大嘘ぶっこくのいつからなくなったの?悲しいよ・・・🦊 いうてほぼ毎回出てくるやん
たまにはそういえば出てこなかったっけ?ってなる回もあるだろうけど イズナはイベントでだいたいブチ切れてる印象しかないわ イズナだったらぶちギレろ!(イラスト︰本宮ひろ志) >>54、>>53
風天に吹き飛ばされるシーンではコミカルな一面も見ることができてワロりましたわ うんちかわいそう、でももう一回くらいREするかもしれんし
テクゲーのどこかにちょっと顔出すかもしれんし元気出して!
>>32
別に全然良ゲーじゃないですよ(謙遜) 他のブラゲは色々やってきたけど金出しても良いかなってレベルの満足度なのは確か
不満がないと言えば嘘になるけど他は製作サイドに本気が伝わらない
ところどころ手抜きが見えると課金する気失せる 中文ユニティアがストーリー半ばでおわるのも驚いたが
中文あやかしがでてたのも驚愕だな
8章ということはもうすぐ1周年か?
同盟戦もやってるの?
低霊力の奥義でひたすらモーションキャンセルしてた頃だよな
10万以上のダメージにボーダーがあって・・・あのバグもそのままなぞってるのか 中華版神姫はモザイクなしらしいが
あやらぶはモザイクありらしい
中華版神姫はモザなし目当ての日本プレイヤーが多いとか ヴィーはよく出るのにリンは来ない無償石なくなってもうた 中華神姫マジか知らんかった今の中国なら日本風のエロソシャゲとか自前で作りそうだけどな >>72
今の中国とか余計に無理やろ
締め付けが厳しくてゲーム会社ガンガン倒産してるって話だし 課金しない奴は新規恒常集めるのは諦めろ
課金する奴には天井低すぎてポカポカだけど れじぇくろのお下品下ネタ広告を見ると、「ああ、あやらぶの兄弟なんだなぁ」とホッコリするな。 民宿11無言館メンバー募集します@光属性(対闇)陰陽師1名
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル200↑&得意属性レベル165を5P討伐
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします 1500円の即戦力スターターパック全種
式神も強いが付属の武器も強い 今、遠征に葛の葉の特別依頼ってのが出たんだけどさ、
基本時間3日って何事?
報酬は星5光属性の重ね用鏡みたいなんだけど
3日て 宜しければ使って下され
術具 全 通攻240 会心120 通攻率160 +火通攻240 +光会心80
imNNseRdzizY 宜しければ使って下され
術具 全 通攻240 会心120 通攻率160 +火通攻240 +光会心80
imNNseRdzizY >>80
それ大当たりだから
キャラ集まってれば1日半まで圧縮出来るぞ >>86
メイン属性と一致しててキャラ揃ってないなら繋ぎには有りだけどオススメってほどではない
どのキャラも強いけどキャラ揃ったら使わないポジションだし1万の価値は微妙
あと翼珠装備やガチャ装備は重ねないでなるべく鏡で凸るのがいいよ
防具鏡とか数ヶ月足りないだろうけどやっても1個だけ2凸とかくらいまで >>86
どうしてもすぐ強くなりたいんじゃなければスルーしておいていいよ
どれも強いけど今はもう最適最高率という感じではない
引き次第では火アマテラスあると一気に伸びる場合もあるが とりあえず1万の方はスルーして1500パックの属性を全部買います >>84
>>85
マジすか
十二天から3連続天井引いたのはこのための伏線だったんですねいい加減にせーや藤田
いや大変ありがたいですけど! >>90
鏡の遠征に出発したあと、後ろの2枠を即埋めてしまうと当然1日分のデイリーボーナスが受け取れなくなるので注意するのだよ >>89
パックのオマケに付いてる装備品はかなり貴重な品だから重ねて限界突破しないようにね
装備の凸アイテムはある程度進行すると安定して入手出来るようになるのでそいつで限界突破しよう >>80
おめでとう、最高に幸運じゃないですか
貴重な鏡が遠征で手に入るなんて羨ましい >>92
時既におすしだがヨクジュ装備を、、ふたつも重ねてしまった
ワタシは馬鹿だ…(懺悔) >>94
うわぁもったいねぇ、現環境最強武器(数量限定品)を同じもので重ねてしまったのか・・・
運営がパックとか追加しない限りもう二度とまともなパーティ組めないね イベントの武器は重ねてもいいの?
始めたばかりでどういう装備が強いかとか基準がわからん 会心率や弱体成功率が上がるのは重ねず残しときたい
今回でいえば孤高の友人は重ねて、想風の鉤爪と野生の朴衣は残しとく
ただ防具の限凸鏡は武器に比べ集めにくいから、ガチャ産の強い防具も凸できてないならイベ防具も重ねていい >>97
重ねたら駄目なイベ武器は百節千足ぐらい
後はガチャ産武器のほうが強い&代替が効く 刺突と打撃は弱体成功率アップの恒常星5が存在しないのでいくつか残しておくといいかも
刺突の回復上限アップの星5も過去のコラボ装備以外存在しないのでイベ報酬に来る機会があったら全部重ねない方がいいかも しょーないことで煽ってるな
最近の通攻パは率いらない場合も多いしイベ武器なんてすぐ新しいの出るし復刻もあるしいちいち気にしないな
翼珠複数買ったけど使ってないわ
火力特化なら白麗武器にカハヒラコだし 今回のリンちゃん用の武器は2,3個残してて良いレベル
優遇されてんな 風パは今のパテだと会心率950%ぐらいだから確定会心するために両面翼珠✕5ぐらいはやるよね
まぁ始めたてがそこまでやる頃にはインフレしてるだろうから関係ねぇというのはわかるが
どっちにしろ勿体ないし、武器なら最悪セーフだけど防具重ねてたら目も当てられないんだよ 会心と弱体成功率だけ意識すればいい感じかありがとう 初心者さん鍛造機能開放されたら公式配布レシピ使うといいよ何回でも貰える
レシピID:8NjgePtrTj7f
防具★★★
[全]攻撃UP 8%
[全]会心威力UP 120%
[全]通常攻撃会心威力UP 240%
[全]会心率UP 80% 会心足りてればカハヒラコで足りてなければ翼珠が最強装備なんだっけ 正月ボイス本当に復活させないつもりなのかな
一応、あれも有料対価のコンテンツだろと思ってたけど違うのか キナコの正月ボイスが聞けなかった!有料でしか手に入れられないキャラなのに!ああああ!って言えば動いてくれるかもしれんで 属性専用化できるのデカいからなあ
イベ武器を属性専用にすれば白麗を他属性専用なんてのもできるし 有料コンテンツなら課金キャラのボイスは常時解放してるやん。無料配布キャラと共通で鬼館限定してるからちゃうやん。 そんなに執着してるのに公開してすぐ保存しなかったんだなって >>77
空きがまだあればユーザーレベル200↑光属性(対闇165を5P可)陰陽師で参加希望です 有料なら返金せなあわんわな
無料ならそれはそれで別のメリットもでてくるわな
無料なら無料でいいからはっきりさせてほしいわ >>117
18歳以上とは思えんぞ・・・
なんで「基本」とついてんの?無料じゃない部分があるからだよ 期限未定ならまだしも公表してる期限内で聞こうとしてるのを期限前に打ち切ると思って保存しとけとかハードル高すぎるでしょ
運営の落ち度100%なんだから対応してくれよwikiもスカスカじゃねーか なら公式コミュに行けばいいんじゃない?
少なくともここでは言っている人他にはいないんだし 全ユーザーの中で数人くらいしか居なさそうな層だし
個別で問い合わせるのがいいんじゃね
多分君に合わせて動いてくれる人が出てくる可能性は低いぞ プリティヴイーの縦長広告と寝室の絵が違うのなんなん
ブルンブルンすると思ってたら陰陽師の頭で隠れてるとかないわ
一本釣りされてしまったわ 修練バックグラウンドで全自動でやってくれんか
面倒だしスマホに負担かかりすぎ 林檎でFANZAゲーやろうとか言うやつはおりゃんよな?
やる意味9割ないぞ プレイストアにそれらしいのないけど非公式のインスコするの? >>125
頭がダイヤモンド……ジャスティスマンかな? >>127
うわ、まじで?性能も使えないし、とるのやめとくわ >>137
谷間に陰陽師が頭を埋めている感じだね
授乳でもバックでもなくたぶん対面座位 加えて俺がいらっとするのは
アイコン・サンプルと実際のエロシーンで明度が違うやつ
暗がりでやって,肌まで暗くなってるのすきじゃない 水着龍王はイベント背景なら夕焼けに染まった感じで綺麗なんだけどそれ以外だと合わないから普通のたまご肌用意してほしかったな
中破絵は普通だから余計に扱いに困る サンプル見たことないからなんでそんなにおこなのかよく分からん
可愛かったら引くだけやしな サンプルから想定されたイラストと違うからだろ・・・ 差分で両方あるんじゃねーの?
見てないから知らんけど >>143
だからサンプルで寝室参考にして引いた事ないから俺には理解できないよっと言ってるんだ金剛石 >>126
おれが知りたいのは季節ボイスは無料配布部分でいいんだよな?ってことだよ
だったらイベストと一緒に配信しても文句を言うやつは(少なくともここには一人も)いないよな?
有償なのか無償なのかを知りたいだけなの 黙れ小僧!
さっきからグダグダうるせぇ…んだょ
嫌でもあやらぶしろ、このチョンマゲ! 泥で外部アプリでDMMあやらぶ動かすのと泥アプリで動かすのでロード時間とか処理がどっちが速いとかってあるのかな
課金周りとエロ以外に違いあります? サンプルってDMMの広告のことか?
アレは勝手に加工してんじゃねーの
一部消したり差し替えたり裸体に文字書き込んだらやりたい放題やんか
煽り広告もプレイ内容と関係ないこと多いし >>149
全年齢版やったことないから知らんけどdmm版は軽いからそっちも同じくらいなんじゃない
起動だけは遅いけど動作はサクサク >>154
スレ読むためにバックグラウンドに回して戻すとタイトル画面に戻るんだがdmm版ならもどらない? >>154
ありがとうございます ちょっと入れてみるか >>155
泥の□ボタン長押しで画面分割
半分だと画面領域足りないから、mate側を3分の1まで小さくして起動
https://i.imgur.com/rLk7O70.jpg >>158
dmmならそれできるんだ
ストア版だと分割サポートしてないっていわれてた
しかしやはり裏に回すのは無理か
>>157
そこまでする発想はなかった
昔画面転送する軽量なやつ使ってたことあるけど今どんな? 見逃してたけど個人ランキング戦実装されるのか
順位で除名されそうだな >>160
すまん、お知らせを読まない陰陽師なんだが
それ確定情報なん? >>115
レスが遅くなってしまいすみません
歓迎しますので加入申請してください
宜しくお願いします おっしゃついに風の塔65Fまで踏破したぜ 60超えたら後は楽やな
レシピが強けりゃ苦も無く登れるんやろうけど、ギリギリの戦力で編成や装備とか奥義のタイミングを試行錯誤するのも燃えるな
とはいえこれを何度もやれと言われるとしんどいが、まぁ次回までにはもう少し強化できるやろ 降魔Lv5や崩壊EXのおいしい報酬は何万つぎ込めば手に入るようになるんやろな インフレ傾向だし1年続けりゃ10万くらいでいけんじゃない
知らんけど >>77
申請がありましたので募集を終了します
ありがとうございました >>163
ありがとうございます
脱退ペナの制限が解け次第申請します、よろしくお願いします >>166
まあそんなもんか
防御は式次第だから装備と鍛造の比重の方が大きいかね スコア低いと同盟内立場悪くなるとか辞めておくれやす 同盟員に別ゲーやってるのは教えない方が良い
「Aさん、最近れじぇくろばっかやってません?」
とか盟主にツッコミ入れられて冷や汗タラタラですわ… そこで「クリアーサーのパイズリで精子ドバドバ出た」って答えるくらいの豪胆さが求められてるんだと思うぞ ランク100に到達すると初期のあやかし並みに虚無だけどな
もちもち出来てた分マシだけどあっちはイベントも恐ろしいくらい何もないしイベストも気絶するくらい面白くないから楽しみがない
もちもち並みにとりあえずハムれるコンテンツ出れば変わるんだろうけど あのシステムで周回と言われても時間かかるからなあ
所持金確認するにもロード挟むような設計だし
今はまだまだポーション渋いから幾らでも育てられるってわけでもないしと なんだかんだ言いつつ、あやらぶとれじぇくろの掛け持ち続いてるわ…神姫はダルすぎて切った 神姫はガチャだけ毎日やってる、コラボどういう形なんだろうなあ 無料10連ちょくちょく引きに行ったりイベントたまにこなしたりで10万あるから慢心してる 1月のスケジュール見ると、今月はもう復刻だけだよな? 最強式と装備の売り払いにかかってるな
こりゃいよいよ環境更新くるか やっぱ防御系より攻撃系を出し惜しむんだな
それでも有償復刻のあと無償復刻の流れは維持してもらいたい リンちゃんに装備させる武器防具ってなんかオススメある?
白麗がいいのかイベ武器がいいのかわからん 率が足りてれば白麗武器&カハヒラコで足りなければ翼珠じゃないかな リンは自分で率上げるからカハヒラコが欲しい、年末の1/3が海風だったのが痛い なんか根拠無くイケる気がしたから、星3チケットで30連してみた。白麗剣と白麗拳が出たぜ 超大崩壊戦応援ピックアップ召喚は鏡4枚付いてくるからこれだけで限界突破応援よりお得なわけか
当たりが50%と思ったけどそれでもわるくはないな
引く価値があるのは火と水だけだと思うが 火は1万出して神威引けなかったらマガツヒ化まっしぐらだな 来月からの新大崩界戦は難易度アップしてないといいんだけど 一万円でククノチチと紅葉とか引く価値全くない闇もやべぇよ・・・ 寝室性能高い奴らばかりだからどう見ても夜の応援セットなのだw クククノチは寝室はほぼ信者向け(別に好意がないなら抜けない
紅葉寝室は完全な失敗作(使い物にならない
性能は両方死産&型落ち
正直オワコンだと思う 自分が回すなら闇だなあ、闇のタンクとヒーラーが欲しい、だからククルならいいな 闇タンクとヒーラー欲しい人がなンて12天復刻回さなかったんですかーーーッ!? 火のククノチは大崩界戦ではまあ役に立つからいいとしてだ
次の6段階目で拘束不可とかやってきそうでなw >>204
天井まで回したが十二天は何も入ってなかった >>206
しっかりいたせ、ついこないだまでやっていた十二天復刻ガチャの事だ >>207
それの闇だぞ、何も出なかったぞ、確定で毘沙門天取っただけになった >>208
俺は光回して何も出なくて月天取った
一方闇は一発で毘沙門、お替りで毘沙門、更に30連で地天×2だった
日天は元から持ってた やべえな12章突破できんぞ。次章まで時間ないってのに 超大崩壊応援とかバカなのか?
火はオロチ、龍王ないし、闇もトップアタッカーの覚ツクヨミないし、
風と光とかどっちもゴミとか糞オブ糞やわ。新規勢は絶対買うなよ。 風はバンドアンナなら回してたかもしれん
水を回したい衝動に駆られるけど水天無いからどうしよ ここの復刻系のガチャはなんか悪意があるんだよな
夏にイズナと商店おば取って即産廃にされたし年末の12天復刻も200連天井PU0食らわされて
2月から100連天井で復刻するなら天井まで回したの馬鹿じゃん 闇はツクヨミないと正直厳しいと思うぞ
最新の滝入りでも結局ツクヨミは要るしな… いや、闇鍋有償1万じゃなかったか?
誰が回すんだよって思った記憶しかないけど 年末は無償だったけど、それまでの単独復刻は全部有償のみだな もしかして年末だから特別に無償200連にしてくれただけで、次の復刻12天は再び有償なのかな? そもそも無償100連で引けてたものを有償闇鍋にしたり200連天井に増やしたりやらしいんだよなあ
復刻なら更にお得なガチャになってるのが普通だろうに 始めて4日目だけど30日パックで1500のセット5点 毎日120の5連ガチャ
今引いといた方が良いガチャある? >>226
1500は武器と防具が優秀だから買っても損はない
本格的に必要になってから買ってもいいけど 復刻キャラだとその分残り寿命短い上に、揃えるの高くつくような状況なら
新キャラ取っていって無理なく組める範囲でパーティ組んだらいいそのうち全部入れ替わる 19日新キャラ来るのか
今週追加されたばかりなのに何だ? >>223
センちゃんは並乳の方が個人的には良かった なんでまた恒常追加!?
今週20000円課金したばかりなんだが藤田?
その20000円は当然有償天井で消えた…
俺が好きそうなほどよいオッパイの女が来てすでにちんぴくしている >>226
ゆくゆくはガチ勢に、とかじゃなければどれも引かなくていいと思う
キャラ目当てでやってて推し式神がいるならその限定verに備えて貯めとくといい
毎日5連120円ガチャは価格が良い意味でぶっ壊れてるから、物語中級5章までで詰まるくらい戦力不足なら整うまでチマチマ引いてもいいかな あれ?なんで?しかも火属性?
今日ガチャとか回さなくて良かったわ しかし、今の火属性で恒常って枠あるんかな・・・
十二天のどちかを終わらせる女なのか? >>235
オロチサイゾウ持ってるので風属性強化でリン狙いはしなくて良い?
イベント産のノレン完凸したけど手持ちが揃ってないから使ってる
手持ちが乏しい期間はイベント産のキャラ育成はあり? >>235
120円ガチャの確率は星3召喚券と同じだぞ
毎日星3召喚券5枚買って毎月有償3000石以上消費するのは浪費以外の何物でもない
貯めてときどきあるおいしい確定召喚に使う方が絶対いい >>239
基本的に限定ガチャ産キャラのほうが強いから推しでなければ急いでとる必要はない >>239
その段階なら風染めに拘る必要はないな
アタッカーはオロチで事足りる
イベ産はピンキリだから式神による
レンは特殊拘束+弱体耐性downで拘束パにめちゃ貢献するから育てて損はない
均衡だから会心率も上がるし、闇☆4アヤノと組ませれば強敵相手に完封できる >>240
装備や☆4も満足に揃ってないなら快適プレイのためにありかなと
まあでも確定にぶっぱしてあわよくばおこぼれ狙う方が良いか >>226
次の限定やら復刻の情報来るまで石温存もアリかと思う
通例になってる月末の100連天井キャラを見るまでは現状の手持ちと章クリアの星5チケでやりくりするのが無難かなと
新規恒常キャラはピックアップ期間終了後すぐに恒常ガチャ入りするから覚醒リンがほしいなら星5チケを温存すればワンチャンある イベント400回到達と降魔の石3000入手するのに夢中でまだ2章もクリアしてなかった
ウィークリー修練45回終わったら物語進めます
これ楽しい バナーの乳神様?とやらにひかれて数年ぶりくらいにログインしたけど、石使い切っても引けないで終了した。
このゲームだからまあ大丈夫だろうとは思うけど、これでそのキャラがズリ持ちだったら悔しくて夜しか寝れなくなりそう。 >>251
それどころかおっぱいろくに見えない寝室だとか聞いたぞ
なので大外れだとか言われてる バナーだとよさげに見えるけど実際は陰陽師の頭挟んでかなりの部分隠れてる詐欺バナーだからなあれ >>252.253
やっぱりか、ありがとうございます。
昔から、どんなに素晴らしいおっぱいキャラ出しても、何が何でも絶対ズリさせない、
ズリさせるくらいなら氏んでやる!という鋼の意志を感じさせる運営だったから、九割九分九厘無いだろうと思っていたけど。 ずりやフェラ目的なられじぇくろに行くほうがいいな
運営は同じだから大体似た感じだし寝室面はかなり強化されとる ズリさせないっていうか、本番しかないっていう
寝室1個のうんちで本番なしのままサ終したキャラがいるのは悲しかったからな 最初に恒常で本番無しで実装して後で限定で本番有りで実装すれば儲かると思うのは浅はかか >>258
それ最近飯屋でやってたんだけど不満は多かったわ
一回の機会で完結して満足してもらわんと
次のガチャも引いてください最高の本番をお見せしますよ
ってつもりでももう来てくれないって事もあるよな いつ出るか分からん限定を待つのも苦痛だし
本番実装→初期服でやって欲しかった、ってパターンも十分ある それあやラブでやったら
2年以上本番なしのままな初期キャラとかいることになるんだが 寝室2個あっても結局あんま見ないからなぁ
ミストレもれじぇくろもエンクリもやってるけど寝室2つともフルで見てることないわ
抜く時はどっちか片方だし ハロモンの寝室2つとも本番でいいだろ。
れじぇくろは寝室2つあるのはいいがストーリーが短いのがな、その点でもロストノア級だわ。 バランス取るために意図的にDMMにもエラーだしそう あやらぶはシナリオに力入っててキャラに愛着湧くから寝室1つでもシコリティは高いと思う
もし寝室2つになってもその代わりにシナリオの質が落ちたら不満出そう >>269
誰のシナリオが気になってるんだ?
ここのアニキ達がいくらでも教えてくれるぞ 今までのキャラはしゃーないとして、将来的に限定キャラだけでも寝室2つとかにしてくれんかなーって >>272
その場合確実に有償限定キャラとか作ってくるから余計なことはしてほしくない気もする ステップアップ1万くらいで新キャラ確定なら安いな
天井まで5万かかるガチャしてたから麻痺してるだけか 他のゲームみてて羨ましかったけどお金になるかわからないから無くてもしょうがないかなぁって思ってた主題歌PVが
まさかの2周年で発表があって嬉しかったから、真華とかで二つ目寝室みたいな諦めかけてたアレソレの実装にも
期待を捨てきれないってところがあるんだよねぇ あったとしても健全の方を1つ減らすって形になるだろうな あやかしは非エロキャラシナリオ一個を長くして2個にして大破絵用意するのに力入れてるから
どれ重要視するかの違いだから
れじぇくろは1個目のキャラシナリオ自己紹介してからエロ1でファックまでがすごい早い
実質出会って即ファックと言えるセイシンテキな愛情のやり取りとか相手への理解が
十分じゃないかもしれん Hシーン2つ目が追加料金とかで解放されるような形式なら作ってくれるかもね。
この方式なら商品としてずっと置いておいて腐らない品になるからね。
好きな奴は買えばいいし、そうじゃない奴は払わなくて済む。
選択肢があるのが重要でしっかり作って金払う形式だしwinwinだし。
初めから二つ作れって話だとちょっとハードルがあるかなぁ。
あやらぶが他のゲームと比べダンチに上手いのはシナリオの吟味と精査で
キャラ掘り下げつつ不快感無い造りをするのにすげー時間と労力が割かれてる。
時々あやラブが金が掛かって無いゲームだという憶測が流れてるが全然ちがう。
他のゲームとはシナリオへの投資が違う。
キャラの掘り下げをしつつ萌えポイントを押さえて被らないキャラ性で不快感が少なく良い読了感まで纏める。
シナリオプロットを立て、3人以上(場合によってはそれ以上)の評価をもってウケるか会議に掛け大丈夫そうならGOを出す。
テキストライティングが終わったらまた会議に掛けてダメそうな部分を潰す。
そうしてやっと不快感排除のキャラ性が固まったらそっからエロ部分の製作の始まりだ。
キャラ性をエロに反映するってのはこれやらないと不整合が出る。
エロの部分もユニコーン用の不快感の無い造りってのは諸々作法がある。道具なるべく使わないとか
主人公とヒロイン以外の視線が無いとかなどなど。とにかく削って削って磨いて磨いて作るやり方です。
ここいらエロゲ製作陰陽師として匠の仕事と断じますが吟味に時間掛かってコスト高いです。
コストはシナリオ待ってる人含めて掛かるからね。
指定された特徴だけで絵が描けるニュータイプ絵師とかなら作業先行できたりもするが難しいです。
エロシーンが2個になるってのはこの労力が2倍とは言わないけど監修は全部入れないとだからマンパワーは減らないです。
このコストの掛かり方があるゆえ前戯系と本番で天秤に掛けて本番が高くなるわけだしねぇ。
シナリオに力入れる故にエロは特に慎重に、そしてコストが掛かるものになってしまう。
エロシーン二個にするってのはキャラ性が薄く、あんまりキャラ掘り下げない奴ならエロのプレイ内容だけで
決められるから楽でいいんだけど、あやラブはそうじゃないんだよなぁ。
……書いてて思ったけど俺あやラブ愛してるなぁw
とりとめのない文章&シナリオ読んでない民やシナリオが評価外の人は長文すまんよ。 たまにトウコツだったかトウテツだったか忘れる時ある >>272
アイギスも覚醒で3個目の寝室が新規実装されたりしてるから…あやらぶが長生きできれば可能性は有る…はず >>278
分かる
エロソシャゲでここまでキャラに人格を感じることって今までなかった
淫語のエロさは認めた上で、やっぱそういう言葉をあやらぶのキャラに使って欲しくないと思ったりするし
エロ2個論もわからんでもないけど、他ゲーとの1番の差別化がシナリオの丁寧さだし、現状の差別化の方がエロ増やして埋もれるよりはいいと思う 寝室が一個少ない分キャラエピ2個でキャラの掘り下げしっかり出来てるてのは確かに感じるな ここでは過去の遺物扱いだけどユニティアもキャラエピソードがすごいしっかりしてて
毎回毎回パーティを引っ?き回すトリックスターとか既存のキャラとの横の繋がりを感じさせる思わせぶりな新キャラとか出してきて
世界がグイグイ広がっていくような楽しさがあった。その分エロシーンは最低限で「え?私、主人公と話したことあったっけ?まあいいや、一発抜いたる」くらいテキトー
あやかしは陰陽師とアヤカシの絆を軸にした上で、キャラエピでも一本のショートストーリーとして読ませることができてるので
テクロスのタイトルの中でも奇跡的なバランスだと思う UNITIAのエルザは適当過ぎたな、間違えて入っちゃったが神様いいって言ってるからやっちゃえっていう れじぇくろの寝室シナリオは三割くらい適当より酷い感じよ
五割はまあ普通くらいでそれなりに導入ちゃんとしてるの二割くらいか れじぇくろはエッチな女の子だったらええんやろ?感が伝わってくる
エロゲなんだからそれはそれで正しいんだけど
あやかしは陰陽師とこういう事があって君の事を好きなりました
なのでエッチしちゃいますという至ってシンプルだけど王道のストーリーをキャラ一人一人に用意してるのは凄いね
昔ながらのギャルゲーのいいとこを圧縮して収めてるからキャラゲーとして成り立ってると思う >>286
温泉で滑ってちんこがまんこに入っちゃった→今、神の啓示で「産めよ増やせよ」と言われたのでこのままセックスしましょう!→あんあん! いくいく…イくううう!
懐かしいな、当時もあれは「おいおい適当すぎだろ」と話題になったな でんでん現象でそう思う人が残ってるだけで、世間一般の評価としては個別シナリオなんてどうでもいいのかもしれない 寝室はこれ以上贅沢は言わんけど交流はもうちょっと尺取って欲しい >>290
神姫が受けてる以上そうだろうけど後発である以上なにかしらの取柄がないと定着しないだろ
あやらぶはこれが取柄だと思うよ 予算で声頼むのはこのテキスト量までとかなってるんじゃない、知らんけど
テキスト量も予算の内かもしれんが 昔エロゲメーカーで働いてた時にシナリオライターが何も考えずに「エロテキスト頑張りました!」とか言ってあえぎ声大量加筆したせいで声優のギャラ増やす羽目になって社長が大激怒したことがあったわ・・・ 社長が怒るだけつるみくよりマシ。ほっとくとイラマチオだけで5分くらいえづいてるしな >>290
目新しいシステムを取り入れてる訳でもなくここまで生き残ってる事を考えるとシナリオが評価されてると思うのが自然だと思うけど シナリオ良いとは言われてるけど具体的に語れることはほとんどないし
同盟戦のキャラ装備とりあえず取っとけの精神で課金潤ってるだけだと思う 実際シナリオ良いと思うよ
初見の印象や交流1までで「何やこいつ…」って思っても最後にはいいキャラしてるじゃんって好きになるし
個性濃い目にきっちり持たせてかつヘイトを感じさせないキャラづくりが本当上手いと思う
これだけ人数いて好きになれないキャラ2人ぐらいしかおらんもん 汚れ役は元祖クズのメグが一手に引き受けるから
そのおかげか何気にイベや交流の出番多いんだよな
別バーは来ないけど >>299
お、お蘭は顔が好みじゃないだけでキャラとしては嫌いじゃない…
>>300
華凛は苦手、こっちに嫌悪と敵意しか向けてこないキャラを好意的に見るのはちと難しい
全ての式神が陰陽師君好き好きーってなるわけではないんだぜって意味で存在意義には理解も納得もしている
それとあの言動にご褒美です!ってなる層からの需要も
あとはそれにふさわしい振舞い一切できてないのに事ある毎にお姉さんを主張してイキってるホロが好きになれない やめろやめろ嫌いなキャラ探しなんてするんじゃない
神姫コラボがまだまだって考えると傾向的に4月まで限定はないのだろうか
リンみたいに恒常でも別verだと嬉しいぞ 来月メイン新章追加されるんだからそこで限定来るだろ >>302
まじかよ華凛好きでしばらくマイページで突きまくってたは・・・
「わたしに受粉させるつもり!?」の台詞が最高
ホロも水着バージョンに何度もお世話になった
季節ボイスもくっそ可愛くて何度もマイページで突いた
人の好みってそれぞれ違って面白いね >>311
☆3で抜けたのは現状1番の分からせロリのチヨミ
優しいセックスが多いのにけっこうハードにアヘるからギンギンですよ
https://i.imgur.com/bddAajY.jpg は?マシロちゃんのロリ巨乳おっぱい揉みしだきたいんだが? 守護神同盟の方で見れる立ち絵と式神での立ち絵だとちょっとだけ装飾とかのデザイン違うんだな >>297
まずそれをしたいとおもわせなきゃならないんだけどな
お前が同盟戦そこまで執着して楽しんでるっていうならお前はそれでいいんだろうけど 同盟戦諦めたら無課金で遊べるユルさはこのゲームの魅力 無課金で9章はともかく12章ぬけられるんけ…?
最古参ならともかくぽっと出じゃムりしょ ちょっと動くだけでスタミナ切れで何もできなくなる他のクソゲーと違って快適なもんよ 自分が初期勢だからだろうけど赤薬も青薬も小中それぞれ1万以上あって永遠に使いきれる気がしない 赤薬在庫ヤバくなってきたわ、なのに来週水曜から一週間もちもち無いなんて >>240
確定じゃないとはいえ120ptで5連+オマケよりコスパのいい召喚なんて数ヶ月に1回あるかないかじゃないか
そもそも無償石じゃないのに貯めるって概念あんの? >>324
青薬中小1万なんて鍛造1ヶ月回してれば簡単に消えるぞマジで
毎日無償石1000個くらい取れるし止められない >>332
石板だと確かに安いな
商品の召喚が損でおまけの鍛造が得とかイミフ >>333
遊戯王みたいなものだ
悪名高きコンマイ商法を参考にする……藤田は全く恐ろしい男よ >>333
初期からやってて装備や花とかもういらない人とかは損なのかもだけど
有償3600円で150連引けるんだから装備や霊符ほしいから毎日引いてるな
石板までついてくるしお得すぎる 120円ガチャはむしろお得すぎてヤバいと思うんだが >>334
120円ガチャ持ってきたのは藤田じゃなきて秋吉Dでしょ
秋吉はしっかりれじぇくろにも関わってると明言してるし >>334
遊戯王はクリボーをレアカードにするという原作レイプかましてきたところで見限った 完全無課金じゃなければ120円ガチャは毎日回しとけってレベルなのは間違いない 120円はお得!毎日ガチャらなきゃ!
↓
恒常キャラが人権!有償で取らないと損!
↓
限定ガチャ200連スルー!有償石も無償石も足りない!ああああ!!!!
計算ずくで陰陽師を課金沼に叩き落すとは全く恐ろしい藤田よ コスパは良いけど有償である以上他の有償に使ったあと半端が残ったらその分で回すぐらいだな俺は
ところでリンのキャラクエ、爪はともかくあの衣装もお兄ちゃんの遺品なの…!? >>342
値付けというのは基本的に我慢できないやつが損するようにできている
慌てる乞食は貰いが少ない >>338
マジかよ
秋吉はイラスト以外も担当しているのか……全く恐ろしい男よ >>278
エロソシャゲ6〜7個やったくらいで視野も知識も乏しい自分が言って良いものかわからんが
あやらぶのシナリオ・キャラストをとても良いと感じた
というか、このシナリオの人達でしっかりと作り込みされた定価をゲームをプレイしたい
(今の時代じゃソシャゲの方が超絶儲かるし、エロゲはコピーされるしで、製作不可能なので残念だが) >>323
ホントにこれはありがたいですよね
頑張れば頑張る程、青薬を貯められて炭鉱ガンガン回せるし
救援で無限にイベント戦も回せる
加えて無課金でも楽しめて、シナリオも個人的に好きで、自分にとっては最高ですわい >>345
秋吉リョウ
@akiyoshi_r
のんびり呟きます。 株式会社テクロス/クリエイター/クリエイティブディレクター/アシスタントプロデューサー/現在『あやかしランブル!』
@ayarabu_info 『れじぇくろ!』@legeclo
/前のお仕事『神姫PROJECT』『UNITIA(配信終了)』…etc。 >>346
いくつかゲームした感じ
メイン及びイベシナリオ>いまいち
キャラスト>良い
エロテキスト>良い方
エロ>動くやつの中ではかなりの下位
配布>並
ガチャ>最底辺激クソ生ゴミ
プレイのしやすさ>並
並程度の配布と継続プレイがそれなりにしやすい要求量な点で持ってる感じがある
エロ関連はもう置いていかれてつつあるレベルなのでもう厳しい >>332
KKPを時々買う程度の自分は一日一回に切り替えたわ
召喚も札になるから使い道がないわけでもないし >>342
すまん、マジレスするとそこまで金ないor無課金で勝手に発狂されてもちょっと
ネタにしても面白くないっす 1属性だけやってるなら120円ガチャは不要
全属性や火水風等の複数属性やってるならお得だと思う 120円召喚15日でKKP1個分だからKKP買うのが1ヶ月に2個以下なら絶対的に120円召喚のほうが得だな
KKPは幻換算で3倍近く高い
KKPの売り上げ減って改悪か終了されるレベル
まあ毎月幻60個程度じゃ神レシピ引けないくらい低確率ならうまいお得感の見せ方かもしれん >>351
こっちこそすまんな
宗教上の理由でパスポートとナギ石以外に課金出来んのや >>347
もちもちデイリーで赤薬もらえるのほんま助かる
神ゲーか? もちが自動だと50連戦平気なのに
手動で救援を処理してると10戦ぐらい出会うメモになってしまう >>357
演出が派手なキャラ(特にここ1年)を外すと起こりにくいってこのスレで聞いたぞ 最近の強めのキャラはだいたいメモリ消費重いんだよね
火パだと小狐が強い割に軽くて使いやすい それでも多分覚ツクほど派手な奴はもう1年ぐらいは現れないでしょう あのカットインはビビった
さすが人気投票1位の貫禄だな…まったく恐ろしい貧乳少女よ 敵側の重さもあるからね
復刻の軽いもちだと200戦以上やっても止まらない事もあった
同じパーティでも重いもちだと100戦も持たなかったり >>278
∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) 大崩界戦は更に新たな強敵追加だからな、どうなってしまうのか。
アラミタマにも要注目ってこっちのがある意味怖いが。
30秒でバースト2回とかは流石に無いだろうな? 石板交換のレートも怖い
無難に抽選率をそのままレートにしてほしいがどうなるかな 速度上限upじゃねーかな。流石に最近の奴らのバフ溢れすぎ >厳しい修行を経て、
>あの熱血少女がパワーアップ
今日のチラ見せ、誰の事だろう? 厳しい修行を経て、
あの熱血少女がパワーアップ
1/19の更新をお楽しみに…
誰だああああああっあああ! 闇だと月末の守護神は水かなあ
なんか水だけ恒常全然追加されねえな
ハニバ以降で来たの夜叉丸だけだぞ 水は嫁の後は十二天以外ろくに追加されてない、これから怒涛のラッシュ来るのを覚悟 光が欲しかったけど闇か
シーサーが進化してキングシーサーかな もう星4の恒常追加はないのけ?
遠征で鏡出たんだがスルーでよき? ☆4の鏡は趣味だね
札でも取れるし放置時間長くなる取ればって感じ
恵比寿ちゃんはいつ来るんだマジで 星4はもう追加ないねぇ
高レア遠征はサブ報酬の陰陽寮幣が多いのでやってもいいかな
ただ遠征時間が長いから寝る前とかのタイミングかな 言われてみれば今持ってる☆4鏡ってもはや物理的に使い道ねぇな
☆4鏡→☆5鏡の欠片に変換できるようにするとかかな
遠征報酬のも近々予定の改修で変えるんだろうね 今更だけど今やってるイベントのタイトル曲いいなぁ
なんかもう盛り上がりすぎだろってくらいに初っ端から盛り上げてくる カオルみたいな色気の無い汗臭そうなキャラって全く人気無さそうだと思ってたから
配布でもなくガチャで出すうえに、そもそも実装する事自体に意外だなって思うわ まあ実際に蓋を開けてみたら陰陽師ちんこで女になったカオルが超シコリティキャラに変貌してるかもしれん…わくわくして19日を待つが良いだろう いまやってるイベントは西部劇か。あのBGMは元々ロボ回のもので、リリース開始一発目でハロウィンやってからのロボットアニメパロディしだしたので
あのころはみんな「いったいどこにむかっているんだこの和風妖怪ゲームは…」とみんな戦慄してた。今でもそう思ってる。
和風どこいった?という違和感の塊を体現したようなBGMなので逆にどこにでも使える強みがある。 BGM使いまわしてるイベントはこれまで
19年11月(ロボ)→20年3月(西部※今回の復刻)
20年4月(学園)→20年5月(忍者)
の2回しかないんだよね 忍者はマイページの背景で聴くとイベ当時とは違う曲に変わってるな
実装が間に合わなかっただけかもしれん 今年のお正月イベントのBGM気に入ったから今のホーム画面はお正月 ホーム画面のBGMって背景に応じて変わるものだったのか・・・(変更したこと無いマン) カオルちゃんよかったな、また陰陽棒でいっぱいかわいがってもらえよ
俺は大体サンタアマのイベント背景だな、静かで癒されるぞ >>379
むしろ竜巻斬空脚からの昇龍拳を使用可能に… ふう。西部劇読了。
リリース初期のイベントだけあって手探り感あるなw
列車に関しても試作という文字出してるあたりに実験感があるのうw
ヒナミとマゴイチといい、割と時代性ブッチしてるなぁ。
あやラブ創設にあたり前作のユニティアのノリが残ってるのかもしれんな。 季節除いた初のイベントがコテコテのイデオンか何かのロボパロディーだからな…
最初のハロウィンの方が普通にイベントっぽかった >>349
なんと… あやらぶでエロりょくは下位なのですか
視野広げるために、ちとレジェクロをインストしてきますわ レベルが低いとは思わんが下品さがないので抜けない
まあそういうのは他所に任せておけばいいけど >>398
特殊攻撃で、ぴょんと跳躍して空中で波動的な弾を「むんむん!」って2連発撃つカオルちゃんが見たい >>402
b2-の言うことを真に受けてはイカン
わざと構って遊んでるのならOK エロレベル低いわけではないけどもうちょっとえげつない乳首にしてもいいとは思う >>404
15連撃奥義アタッカーのカオルちゃんだと…!? >>401
イデオンじゃなくてトップをねらえ
イデオンだったら滅びてまう 光属性
星5アマテラス メグ 大黒天
星4鈴鹿御前 アヤノ ヤツカ ルウ
この辺のキャラ育成してれば良いのかな? 既に3万課金してしまったよ
星5火セン 水無し
風オロチサイゾウ布袋シナトベ
光アマテラス大黒天メグプリティヴィー
闇キョウコヒナミ
これは引き的にどうなんだろう 悪くない引きだが恒常はほとんど課金する価値ない
限定の外れで取るのが恒常
今の当たりPUは限定スサノオと恒常だが田村麻呂 トップ同盟に入るわけじゃないなら恒常の古いキャラでも難関クリアには役立つ ここに来て恒常を増やして来たのは未所持ガチャで限定を当てさせないための処置なのではと勘ぐってしまう…俺は疑り深い男、スパイダーマッ! 序盤だから星5キャラ増やしたくて引いたけど我慢した方が良かったのか
それなら星4キャラで育成したら良いのある? 基本後に実装された奴の方高性能だが何を育成すべきかは他との組み合わせ次第。
汎用的なのは果心居士だが。 新しいキャラの方が大体強いよ
キャラが揃った上で最適パを組むと役割上入らない事があるってだけで >>417
装備とレシピ揃えて攻略がんばればいけるかな
闇もやっと最低限揃った感じあるから >>413
限定風アンナサスケ揃えれば風パは形になるかなーくらい
異常に恒常で汎用性が高いのは水竜王
飛びぬけて強い限定が偶に出てきてそいつ核に編成していくのがこのゲームだな
最初からそろえてる奴は入れ替えていくだけだけど >>402
どうしようもないカス相手にしない方がいい
れじぇくろは寝室動画の出来の打率は少しあやらぶより上かな
ただ導入が糞雑だったりテキストが死んでたりするから寝室活かせてない気がするけど >>423
火:リク(防デバフ)
風:クラマ(会心率)、果心居士(低燃費+防デバフ)、レン(弱体down+拘束)
闇:アヤノ(拘束)←☆5ククノチいるなら育てなくていいかも >>428
絵柄が気に入ったので、あいりすミスティリアを触ってみたが、今時で止め絵だったので少しショックを受けた…
しかし、では何故音声無しのアイギスが高い支持を得ているのか不思議でした(スレ違いすんません)
自分もプレイしてるが競争要素が無い事と毎イベントで石を配ってくれるからなのかな?
あやらぶも長生きして欲しいものです >>431
アイギスはゲーム性が人気で一般やセルランがかなり高い >>386
なんかもうテクロス全体の方針として低レアは極力追加しない方向なのかも
れじぇくろが出たばっかりなのにガチャは最高レアのみ、配布はSRのみでRは一切追加ないし >>431
何百人ものキャラ、TDのゲーム性から低レアも採用・代用しやすく自由度が高い
アイギスは古いから、また単純にゲームそのものが面白いからその辺気にしない人が多いのでは?
>>437
隊列指定スキル効果が無駄に、またボスの列攻撃などで壊滅しないなら問題ないと思う 未だに新人陰陽師がチラホラ増えてるせいか今日もランキングそこそこ行ってるね
去年の今頃は20位くらいをふらふらしてたのが嘘みたい
なんであやらぶがここまで復活出来たのか未だに分からんけど
ハニバの大判振る舞い300連だけじゃ説明つかない気がする 120円ガチャでそんな頻繁に金入れないだろ
なんだかんだごちゃ混ぜ復刻で手に入らなかった限定取ってるやつが多いんだろうな
全部天井で手に入れるより遥かに得なんだし 去年の今頃ってパスポートもなくてちょっとおまけ付いてるだけの石買うしかなかったし、限定は青天だしみたいな頃だぞ
そりゃ違うよ 1万と1500円のキャラ・装備セットが地味に効いてるのかもな
此処をちょこちょこ見に来てる常連さんにはイマイチかもしれんが
新規・中堅あたりが足がかりに、メイン属性とは別のに着手するって人には
ちょうどいいのかもしれん カオル可愛いんだけど、セリフ聞いてると一瞬ティモンディの高岸が頭によぎってしまう 新規でも1500円の武器防具セットと5000円の白麗買うだけで装備に関してはハイスコア編成と同じだからね
あとは鍛造と凸だけ 白装備はそれぞれ2個ずつくらいあったらもういいよね。 あやらぶはゲーム性高いし絵とシナリオとBGMいいからね。キャラクターも魅力あるし普通に名作だと思う 鍛造以外やることないとはいえ属性と効果のダブルガチャが辛すぎる
これでも武器種は変えられるようになって緩くなってるという賽の河原 限定一万石セットが多いのが少々課金のハードル上げている気がする
中身見れば割とお得と思うけど なんやその見え見えのステマは
まあいいと思うがNTRとか変なことしだしたらやめる 藤田と秋吉が全力で脳を守ってくれるはず……
代わりに脳以外の全ては潰れるが スコア競技会のハイスコアに怪しい奴がいるな
壱の間724287(10位)、弐の間630116(8位)、参の間664317(10位)、肆の間780957(8位)、伍の間666937(4位)の編成は福禄寿のレシピが弱すぎるうえに
風アラミタマが完凸してないから20秒でバーストできなくて、残り秒数ボーナス的にあんなスコア出せないはずなんだがどうなってるんだろう……それっぽい編成で巧妙に偽装されたチーターか? チート使えるんならそんな中途半端なスコア自慢するよりまず先にマガツノミコシバいてアラミタマ完成させとけよw >>439
2周年から明らかに力入れ始めてるからな
戦闘回りとか見違えるくらいテコ入れされたし チーターはまだ隠れてるけどそこそこいるんだろうなー
主に中華勢だと思うけど
上位同盟にもチラホラまじってそうだよな 同盟戦20位以内は同盟戦以外もチート監視してるってアナウンスがあったはず
検知できてるかは知らんけど ガチャでなくスコアでチートしてもほとんど旨味ないだろう
報酬少ないのにすぐ目立ってばれるし 今の周回数ならそこそこ順位でも結構美味いんじゃないか
この前のランキング載ってバレた奴はガチャしないで戦力誤魔化すためにやってたのかプレイがだるいからやってたのかしらんけど 波乗りホモの大失敗の影響かはわからんけど、あの辺から課金周りの締め付けこそ増したんだが、
ただ限定を並べるんじゃなくてシナリオやイベントでユーザーの方から引きたくなるように整えたから
かえって払いの良い固定客を獲得出来たような気がする 平時のランキングへの影響は120円ガチャだな
他に類を見ないお得さだから課金者なら大体毎日回してる 正月からの印籠と24円ガチャでとうとう恒常が揃ってしまったんで明日からも回すか少し悩んでしまう。
運営の立場から考えると運試しガチャは「これはあくまでオミクジ代わりですから正月も過ぎたんでこの辺で終了です」で引っ込ませることもできるし
売上が安定するなら継続してもいいしで、どっちにでも転がせる実験的試みなのかもしれない。 無微でもイベントでおいしい思いできるのが定着率上げてると思うがイベント回して修練回してといったおいしい思いのしかたを教えないせいで気づかないまま帰られて損してると思うわ
攻略手順と得する遊び方を中盤で手厚く教えるべき アレはマルチメディア展開で進んでたんだけど失敗と見切られて早々に手仕舞いしたってどこかで解説してたな
色んな分野で出してたけどアプリの製作を担ってたのがテクロスってだけ
多分もう企画自体畳むつもりだったけどアプリ発表までは要項に入ってたとかで大人の事情ってやつだろ ホモサーフィンは同時期のホモスケボーに完敗してたな けものフレンズみたいに先行のゲームが終了して敗戦処理になってから世に出たアニメがヒットする例も(ごく稀に)あるから
せっかく作ってたゲームを早期に畳むメリットはないわな。
ただ例のサーフィンはテクロス製にしてはまともに起動しないようなお粗末なものだったらしいが ここの陰陽師たちは何故ホモに詳しいんだ…
実は興味津々♂なのか? なんて爛れた陰陽寮なんだ 22ReFALUbJaQ
全 通攻威力 480
水 通攻威力 240
風 通攻会心率 160 1.逢魔襲来イベの救援して青薬集め & 効率のため必要に応じて素材修練+逢魔戦
2.イベ終了後に装備修練周回して任務で霊晶石GET
3.以下ループ
存分に掘ってくれ 常にもちもちか鍛造周回してるからゆっくりキャラスト読んじゃおうかなって時間が取れないループ >>472
詳しい様には見えないけどなww
ホモホモ言っとけば良い程度のにわかプレイヤー臭しかしてないって 鉱夫になれるのは一握りのエリートのみ
俺はすぐ心折れたわ 石盤交換所楽しみだな
個人的には交換制限ありの良心レートと
普通に解析より時間節約できるが少し損な無制限交換の2種類欲しい
花が種交換で手に入るみたいに石盤も銭で制限付き交換とか実装してくれたら神 >>477
わかる…
メインストーリーはつべに上げてくださってる方に感謝しつつ読ませて頂いてます 石板交換もう明日か、レートどのくらいになるか不安だ。 古ぼけ30枚以下で幻1枚なら良アプデかな。それ以上だと普通に解析しても☆5レシピの1つは出るわい!ってなるし >>477
ぐうわかる
俺は今年の正月休みが長かったのでその期間使ってようやく全キャラ見終わった
>>484
上出来上出来
回を追うごとに上に進めるようになって達成感感じれるようになるよ >>484
初期からやってるけど未だに光は65階到達してないぞ
そんなもんだろ
そういや恵比寿ちゃんって限定なんだろうか…
七福神は恒常だったり限定だったりするから分からん
こんな天使にぶち込むとか勃起が止まらなくて困ってるぞ藤田
https://i.imgur.com/1AHkM13.jpg 以前老君が最小って言ってたけど、梵天水天恵比寿のぺド感は老君以上の小ささを感じる >>485
不思議の出る割合が10分の1以下なのにそれはないだろ
普通に解析する手間を省く意味でよ実装だろうし
新たな炭鉱ができれば緩和するかもしれんが 解析する手間減らすために交換だけじゃなくてレシピ所持数UP&自動売却も実装してほしいな 古ぼけ100枚で幻8枚とかじゃないと錬武石的には損になっちゃうだぁよね。さてはて。 ふるふるでエンジェル実装、良かったな文太郎生きとったで 2分以内でクリア出来てるの対水だけだわ。
これだけ1分30秒以内でクリア出来てるからそれも報酬くれ。 皆も言ってるしフォーラムに投稿してきたけど塔をスキップさせて欲しいッス
プリコネの毎日ダンジョンは無駄なくワンボタンなの見習って欲しいッス… どこかしらスキップ入れると確実に修練でもって殺到するよね 塔はスキップっつーか、とりあえず序盤〜中盤を圧縮したらいいのでは
50階までの難易度は階層半減報酬倍でいいやん 遠征と同じでいいだろ
予算渡して周回して帰還
アプリ常駐なんてやってられるか >>489
老君はロリババア枠だからな
つまり精神的にも童女のスイちゃんが最高なのだ スレチだがエンジェル実装マ?
ファミマでエンジェルちゃんが全国区になってたのが懐かしいよ 塔は寝る前に垂れ流しして、起きて詰まってたら手動でやったりやらなかったりだな あれ、ガジマEXレベル4って2分半しかない、前からだっけ?
まあまだ20秒かからんが。 れじぇくろは塔が途中までスキップできる仕様だし
こっちも50回ぐらいまではスキップさせて欲しいのはある
流石に修練スキップは石報酬とかあるし欲張りすぎかな 有償石ガチャ多くて無料石ガチャ少ないね
石4万あるけど限定まで貯めていけば良いかな
毎日120円はしばらく買う
まだ85体しかいないけど全部で何キャラいるの?
シナリオは初級10章中級4章まで進めた 自動回復はいらんよ
間違いなく石版の石報酬が無くなるし丸一日放置だけとかゲームに愛着なくなる >>508
初登場時に無償石ガチャは必ずあるよ
復刻は有償
だから欲しいキャラ来たら出た時に取っておくのが吉
キャラは多分230くらいじゃないかな
>>509
ほぼ毎日鍛造放置だけど愛着なくならないからそれはないのでは 民宿6
ID 457751
2名様募集
どれか一つでも165を5p以内討伐出来る方
1月の同盟戦は19名で順位は57位でした
目標は50位以内ですので次回同盟戦よりどれか一つの属性165を5p以内討伐出来なければ除名となります
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします >>508
5章の中級までクリアすると鍛造が開放されるから頑張れ >>510
※個人の感想です
まぁミストレがそんな感じなんだわ スキップ付けたら石配るだけだからだめだけど、自動回復までは欲しいかな >>514
ミストレは俺も周回放置してたけど得られるの微量のパワーアップアイテムだからな
こっちはガチャ回せる石だし全然モチベーションが違うよ
丸1日周回してまとめて受け取りで石1000個出てきたらポカポカするやろ
あっちはこれ必死に取らなくても大して変わらなくね?→そもそも面白くなくね?となる
石板解析する射幸性も同盟戦で強くなった実感もミストレにはなかった
レイヤーとキャラ多過ぎてキャラに愛着沸かないし寝室の出来もイマイチだったし今は未練がないな 無課金古事記天国にしてもサ終まっしぐらになるだけだろ >>517
ミストレはぽーよん自動使用だから快適さが全くの別モン、こっちとは比べ物にならん快適さよ、もうあれ無しとかありえんレベル
そもそも列車は周回しないと下手すると半年おりゅられる
こっちとは別次元でやばい EX2分以内とか風と水相手にしか達成できてねーよ
何をくれるのやら 石なくても炭鉱回すのめんどくさい
お前ら炭鉱に何時間も張り付いてAP補給してめんどくさくない? ミストレブラウザ負荷重いし入れ替えめんどくさすぎるからあれでマウントとろうとしても無駄だとおもうけどな
思い入れのないキャラのコンパチ何匹も強制的に編成入れ替えでグルグルまわして放置
ぶっちゃけミストレまだ売れてるの俺には理解できないけど楽しめてる奴がいるのはいいことだな
何時間も張り付いてっていうか作業の合間にAPいれるだけだろ 掘るのはいいけど立ち上げたまま数十分おきに補給させられるのはやってられんだろ
遠征みたいに修練予約させてくれ >>522
酒盛りしつつネトフリ見たり友達と雑談する合間に回すと良いぞ >>526
週に2、3時間ならまだしも毎日何時間も2、30分おきにチェックするの続けられる人ほとんどおらんやろ LoWの頃は毎日毎日5分置きぐらいでレイドチェックしてたな
なかなか狂った生活だったわ >>524
ミストレ重いは流石に環境がお悪いのでは?と思う
個人的にはミストレとあやかし同時起動してても負荷かかってるのはこっちな感じする
ミストレじぇくろあやかし+PSO2NGSとか立ち上げるけどそういうときに一番カクついたり止まるのはいつもあやかし
ちなみにあやかしより酷いのはミナシゴ
対魔とでんずりはあやかしよりは軽い 対魔忍がここより軽いとか絶対にない、言い切ってもいい >>528
それは工夫次第でなんとでもなるけど詳しく話すとブチ切れマンが発生するからやめておく >>527
陰陽師の尻を掘って弱点を解析するあやかし? 自分のだとミナシゴのほうがあやらぶより軽いかな
あやらぶは戦闘時かなり負荷かけてくる
ミストレの方が重いとかもないなあ
両方周回させててもエラーで止まるのは大抵あやらぶ >>530
懐かしいタイトル出てきたな
サ終前はνメカショコラのためにそれくらい張り付いてたわ
なお揃わなかった模様 まぁ一番負荷やばいゲームは烏おかめ鳩おりゅ槍兵総出の要塞なんだけどな
あれはもう別格 対魔忍の方が軽いとか言い出すのは、こっちの設定かブラウザかなんか失敗してる可能性が高い PCだとラスオリRがダントツにヤバい
重すぎてロード終わる前にクラッシュする >>531
俺の環境がおかしいはともかくお前の環境もなんかおかしい
ミストレはブラウザよりタブレットとかの方が重いか
まあ24時間自動で回してソーシャルもなくシコシコキャラ育てるのが好きならよいのかもな >>539
れじぇくろが圧倒的にレスポンスわるくてやってられねえな
特にタイトル画面無限ロードとか
共闘はもうあきらめるとして
プレイヤー同士通信させてるわけでもないひとり用マップでなんであんなに重いのか れじぇくろはどういう処理をしてるかわからないけど、巻き戻しをしようとすると
多すぎる敵の数の状況記録を捌けなくて100%強制終了するから高難易度が実質やり直し不可能、ミス禁止というSRPGとして致命的な不具合がある れじぇくろはタイトル画面ロード無限何度か食らってもうやめた たぶん人気どころでは列車が一番軽いだろう
ぶっちぎりで重いのがエスカ
あれの起動負荷はPCの寿命削ってるやろね エスカはマジで重かったね
何をするにとにかく重くて危険を感じて辞めたし ぶっちぎりで重いのはネクロ
次いでオトギ・あいミス・花
D1・れじぇくろも重め
エスカなんて中の中ぐらいよ 挙げてるのが大して重くないのばかりだしおま環じゃねーの? 神姫花騎士れじぇくろうんちミナシゴD1英雄戦プリ宝石アリアふるふるエンクリあいミス対魔忍ジェミシーロストノア流星巨神ジブリガブメアイギスとかやってきたけど、あやらぶはトップクラスに軽い
現行ゲーでヤバいのはあいミスとジェミシー
ちな火狐 ふとした時に別のブラウザ試したらめちゃくちゃ快適になって、それまで無駄な時間掛けてたと後悔することがある UNITIAやってきた身からするとこれもれじぇくろも軽いって事になる Chrome火狐Edgeで色々触ってたけど
あいミスネクロの起動は確かにどうやっても遅い
中入っちゃうと気にならんけど
今サービス中でプレイ中ほんの少し気になるのはれじぇくろだな
何か細かいロードが偶に引っかかる感覚
他は特段に大差無い
あやらぶは更新初日混雑時の重力も改善されたみたいだし常用では言うこと無し
細かいとこど、新しめのキャラ入りPTで同盟ボス1P厳選してる時に
連戦すると多重エフェクトの関係でアウメモが出て
リログが面倒ぐらいだな 起動だけ気にしてる奴多いんだな
俺は総合的な重さで評価してるんだけど
対魔忍も鯖のレスポンスの悪さで言うと相当重い
PC負荷は軽めだからトータルでは普通だけど ネクロでゲーム中ローディング気にならないとかないから どんなキャラだっけって見に行ったらプロフィールにまで脳筋馬鹿書かれててワロタ PC買い換えても起動とレスポンス変わらなかったのはエスカレイヤーだけだったわ やっちまった
正月イベントキャラ取りきったあと走ったぶん全部交換し忘れた
藤田なんとかしてくれ 混沌予想してるやついたが当たってたな
四凶メスガキ路線か つまりあと2体メスガキが控えている
アカネちゃん以外の4瑞もそのうち来そうだな麒麟とか
善如が実は応龍だったことになったりして トウコツ描き直してくれないかな
田舎ギャルなんて外れ用デザインじゃ見劣りしすぎだろ トウコツも苦手だしメスガキ系は合わないのでスルーだなあ
カオルちゃん可愛いな メスガキは好きだけど、陰陽師くんはあんま分からせられたり分からせたりするイメージがないんだが大丈夫か?
もしかしてトウコツがスパンキングだから今回は首絞めたりするのか? そもそも四凶の生まれ変わりのトウコツが☆4とか、存在的に最初から無理があるんだよな
厄災をもたらす驚異的な存在なのに、太古から存在する十二天以下の格になっちゃうぞ
アマテラスなんて大体どのゲームでも最高レア扱いされるのに >>571
ほんそれ
星4ギャル化したトウコツと整合とれないから四凶はないと思ってたがやるなら整合とってくれ >>570
フィギュア映えしそうなどっちもいいデザイン つまり覚醒トウコツとな
水通攻押し出したいならありそう SD制作はれじぇと同じとこなんだろうかコントンが作り一緒に見える https://i.imgur.com/osJbnBH.png
神姫最新イベ報酬でもらえる女がレイプだったわ
陰陽師君も負けずに生意気式神をレイプしていけ 星5化は必須だろうな
早く覚醒すると他の覚醒に置いてかれて結局各落ちするだろうが コントンはアイコンでの煽り性能高そうだな
ギルチャをギスらせたい時にお世話になるだろう…まったく恐ろしい女よ 昇格カオルちゃん
闇だけど技打つ時に金色になりそう 衣装替えしたら残念ビジュアルになる女が多い中、カオルは良い感じだな カオルの強化がデバフメインでオロチかテンテンに代わってスタメンになりますように(-人-) >>585
禿同
もしマンネリという声があったとしても
あやらぶは純愛露戦を貫いて欲しい どっちもいけるけど
ここに鬼畜系は求めてないな
梵天ちゃんくらいでいい 鬼畜風純愛とかでいいよ
マンネリ感じたアスカちゃんが暴漢RP頼むもやっぱりイチャイチャに回帰するとかで そういうのが欲しいならそういうゲームやればいいだけっていう 少々のRPは構わんがそれで勘違いして鬼畜路線増やしても純愛でも鬼畜でもない箸にも棒にもかからん器用貧乏になってユーザーが消えるだけだ
でもわからせは純愛だよな? てかメスガキはわからせるまでが様式美なんだからメスガキからわからせ抜いていちゃラブにされても意味不明なんだよな
メスガキをだした以上わからせが正義で純愛!
これは確定事項! 女の子が泣くようなセックスじゃなきゃいいのよ
ほんとこれだけ
村ゲーでこれを守れてるのあやらぶくらい てっきり棒だと思っていたのに
穴と聞いたらもう穴しか考えられなくなったぞ でもよぉ
あやらぶはパッと見メスガキでも、根はいい娘しかほぼいないが
姉貴のイカ娘モドキは普通に悪いことして悪戯して小馬鹿にしてきた幻獣だからね?
ソフトレイ○お仕置きわからセ○○スぐらいは様式美でヨカッタよ >>593
いーやメスガキはおちんぽよりも上位存在でおちんぽに負けることはあってはならないと思うね
メスガキの源流はあくまでロリビッチから派生した絶対性的捕食者
ロリでありながらも、男を手玉に取るテクを持っていて、本来格下である存在になすすべもなく搾り取られるのがメスガキの醍醐味
よってコントンちゃんは終始マウントを取って小馬鹿にしながら性を搾り取るメスガキであるべき
でもそこに愛はあって、なんなら処女が良いです(強欲) 純愛なのもイラストもいいんだけど口裏を合わせたように腟内(なか)なのとNG淫語は意地でも言わないように頑張ってる感じでぬけない >>600
私はどちらでもかまわん!
来いよ、覚悟はできてる トウコツは交流の時点で落ちててせっかくの寝室シーンは純情キャラでメスガキ属性がなくなってたんだよな
たしかにあれは「分かってない」と思ったわ メスガキで熱くなれよ!
もっと、もっとだ! 限界なんてない、Never give up! (盛り上がってるのはメンテ中だけでこいつら絶対ガチャ回さんわ…) >>605
トウコツはメスガキというには年増すぎるぞ
ツンデレなのにツンがない的な不満はもっともだが マジかよ
恒常は無課金青天井だしお前ら課金して有償回せよ どっちが主導権握るかの範疇に収まるイチャイチャほのぼのレイプをやれって意味でならメスガキわからせはイケるけど、
ガチの暴力で黙らせる曇らせ系わからせは嫌い
逆に言えばメスガキちゃんのクソガキ度もそれで許される微笑ましい物に収まって欲しい
でもその枠ってメグのポジション危うくなるのでは お前らメスに興味あったのか
オスと神レシピ以外興味ないとおもってたぜ 4. デイリー任務の調整
デイリー任務に下記の内容が追加されました。
名称:修練場を9回クリア
説明:修練場を9回クリアする
報酬内容:霊鏡の欠片 × 1
商店に下記の新たなラインナップが追加されました。
・霊鏡の欠片
・誉れの妖狐記章
・石盤交換
「霊鏡の欠片」の入手場所
・デイリー任務
・夢幻の塔 古代貨(交換アイテム)
・霊鏡の欠片(商店)
・魂の霊符(商店)
・降魔の戦場 EXTREME 任務
「誉れの妖狐記章」の入手場所
・降魔の戦場 EXTREME 任務
・大崩界戦EX クリアタイム報酬(2分以内でクリア)
石盤交換所
交換レート▼
・古ぼけた石盤 ×10 → 不思議な石盤 ×1
・不思議な石盤 ×20 → 輝く石盤 ×1 幻はやはり幻か
480や600、通攻960掘りやすいのは助かる 石板の交換レートこれだと多少面倒臭くてもそのまま解析するかなあ また産廃闇キャラが増えてしまったか
鵺相当だから将来的に活躍する機会はあるんだろうけど
滝夜叉といいアタッカーを毎回恒常にするのは何故なんだ >>621
ここ最近のインフレ式神達を見てると昔の期間限定確定系にあんま触手伸びんわ
1〜2か月後に上位互換出てもおかしくないし レート微妙そうなのでサ周まで石盤寝かせておくことになりそう 少なくとも同盟戦じゃ火や闇でスキルパをわざわざ通攻寄りにする意味がない この交換レートだと石版をただ捨ててるようなもんかな・・・ 商店の内容は予告なく追加/変更されることがあります、ってまだ追加されてないのかよ、
新アイテム 霊鏡の欠片/誉れの妖狐記章 星5霊符から鏡欠片にするレートやばいな
前にやりません言っちゃったからこんなふっかけたレートなんだろうか 追加されてるやん
デイリーで鏡欠片1の35で万能☆5鏡交換できるから一ヵ月ちょいで鏡1個だな 石板交換すると練武石がまるまる損だな
面倒だけどシコシコ解析するか なんかログインしたら華舞とかいう型落ちの鎧が貰えたんだけど、これ人によってもらえる鎧が違うとはないよな? >>634
その二つは変わっとらんな
再メンテ来そうじゃな >>631
火を通攻で固めてる人は必須性能ぽい見た目してる 石板交換は召喚と同じで最高レアの確率変わらないなら交換で枚数減るだけ損になる
誰得だよ >>640
自動化とかして万枚貯めちゃって幻まで解析出来ないって嘆いてた人用じゃん
時短以外に意味無い 妖狐記章→欠片の交換って大損じゃん
今月5回限定とかなってるけど釣られないように 練武石ためたら幻と交換できるからなー
やっぱ制限ありの優良レートほしかったな
妥協点としては古ぼけた→不思議な石盤の交換がよさげかな
実質☆2以下消去で時短 交換レートが輪状になってて混乱するが破片35枚集めて星5鏡と交換一択だよな? 石版はチケットとかと違って、レア度が高い程☆5石版出やすくなってるやろ
普段解析してる奴なら分かるぞ 普段解析も何もそんなこと誰でも理解しとるだろ
レート状解析の手間減らせても普通に解析したほうが得だから旨味がないのが問題なんだよ 期待させておいてこのレートはガッカリするな
素直に★2以下自動売却でいいのに 欠片はデイリーのみで集めて星5鏡と交換一択
欠片の入手場所に古代貨って書いてあるけど交換リストに無い 欠片の交換はデイリーで手に入るから妥当だろ
金符のは割りに合わないのと誉れ交換のはこれ削除でいいっしょ 輝くの星5レシピが5割でも交換レートだと古ぼけの星5が1/400でないと釣り合わないがさすがにそこまで低くない
古ぼけから1/40としてもまだ10倍交換効率が悪い 古ぼけたで星3以上、不思議で星4以上、輝くで星5が出る確率が全部33%だから3:1のレートじゃない限り損だよ 新規のために交換率1/2にして良レシピを出やすくしてもいい頃合いだと思うけどな レートは要望送っとくしか無いな
それはそれとしてセンキュー藤田
https://i.imgur.com/EzPnff3.jpg 石版が溢れてプレボを圧迫するかも知れない将来に備えたのかも知れないが、ほぼ全てのユーザーにとって意味のない交換レート こんなんするより高い石板から解析できるように仕様変更するほうが喜ばれた >>663
査定は本来高レアからのはずなのになぜゴミ漁りから始めることを強制されてるのか
オークションじゃないんだぞ 寝室貼り(雑コラじゃない方)おじさんかもーーーん!! 古ぼけた石板7054枚中、
☆5レシピ100枚(1.4%)
☆4レシピ938枚(13.3%)
その他 6016枚(85.3%)
☆3も集計しとくべきだったと後悔してるけどとりあえず上げとく >>666
これ期待してたのにね
早速ご意見送っておいたわ ☆4鏡とか意図せずに手に入れる状況なんて遠征しかないしそりゃ腐ったままだろ メスガキの寝室貼ってくれる有能オンミョージはいないのか!! 妖孤記章はどうすっかなあ
10連チケがお得に見えるが全部ゴミになる可能性も考えると結局鏡か >>669
交換して輝くから星5が33%とすると0.165%だからやはり1/10の交換効率
しかしすべて33%とすると古ぼけから星5は3.6%になるはずなのにその実測はその半分以下しかないな 俺が運営なら月パスでレート安くなるぞグヘヘってやるかもしれん 結局あれこれアプデされはしたけど、今まで通りやんなさいってことか 四凶揃った時トウテツとトウコツごっちゃになる陰陽師が必ず出るに石板5枚 四凶からの連想で思い出したけどそういえばノズチモチーフのアヤカシの子ってまだいないっけ?
何でもよく食べるキャラになりそうだが 来週の予定
【予告】[復刻]逢魔襲来イベント「繰り返す日の中で」開催!
▼開催期間▼
2022年1月26日 12:00 〜 2022年2月2日 メンテナンス開始まで
ttps://prtimes.jp/i/32953/3180/resize/d32953-3180-6d7ec1c3359a80c656c4-5.jpg&s3=32953-3180-a7bc28b6bad46442f255da08de09dece-720x490.jpg
毎月復刻!十二天ピックアップ召喚!
十二天式神を属性毎に復刻する限定召喚を開催します!
今月は【火属性】の十二天がピックアップ!
200連目で「選べる確定召喚」出現!
お目当ての十二天をお見逃しなく!
◆販売価格◆
霊晶石 ×3000
◆開催期間◆
2022年2月1日 0:00 〜 2022年2月28日 23:59
ttps://prtimes.jp/i/32953/3180/resize/d32953-3180-bd7cdddf8fee5d8d8012-6.jpg&s3=32953-3180-c996b3cdf56f824fe895baad38095766-720x490.jpg レートクソなんだろうけど石板解析めんどくせえから一気に交換して終わらせた 交換レートに旨みがあったら最初から不思議以上落とせやボケで終わるだろwww >>682
風じゃないのかよ、まあリン入ったから別にいいか 陰陽師が説明した要件★AP自動回復
藤田Pの理解★ミッション入手石の制限
秋吉Dのデザイン★https://pbs.twimg.com/media/FJCJuE7UUAARIaz?format=jpg
プログラマのコード★高レア石板から解析させろ?無理っす!
13章のプロット★
顧客への請求金額★https://i.imgur.com/dnAQ3Aj.jpg
実装された運用★石板変換
顧客が本当に必要だったモノ★青薬 なんで十二天100連天井じゃないんだ! ああああ!
200連とかいやじゃあああああああ! >>679
うおおおおお…
分からせじゃないけどこれはこれで良し! 石板レートうんこっぽいから心を殺して虚無解析に戻るわ というか石盤交換したら時短できるけど
石盤解析時間が短くなるだけなんだよな
神、良レシピ発掘期待値1/10にしたら修練10倍回らなきゃいけないわけで
修練マクロ野郎で石盤溢れまくってるとかじゃない限りそのまま解析したほうがいい 来週までもちもちなし…耐えられないよぉ
寒いし寝る 本当にごく稀にしか出ない450や900しかお呼びじゃないレベルならともかく
実用的なのが出る☆3以上確定にするのは有りだと思う 古ぼけた10→不思議1は溢れ返ってる古ぼけた石板を圧縮する手間賃と考えればまぁ
不思議20→輝く1は狂ってる お馬戦リニューアルはよしてコピペ鬼リストラして女の子モンスターで頼むわ 火の十二天か……
でも火パってアラミタマ5取って1Pじゃないと弱いんだよな? ウッキウキで引いたけどトウコツと同じファッションメスガキかよつまんねぇ 石盤交換のレートの悪さで隠れてるけど記章の詐欺レートも大概だよなぁ
80連分のチケットと☆5キャラ確定1体が同レート扱いなのと欠片を交換して鏡を作ろうとすると110個損するとか
情弱を殺しに掛かってる。特に今月限定とか無駄に煽ってるし コントンとカオルの寝室評価はまだなのか?
性能はまあ…うん コントンエッチだったな😳
後ろからだったから別体位も見たい🤗 解析がめんどくさくい人向けだな
ほかにもゲームやってる人には多いだろう 圧縮じゃなくて実質削ってるだけ
中抜きみたいなもん このままではセンと八千代が悪徳中抜き業者の汚名を着せられてしまう
助けて湯婆婆! 裏金作りみたいなレートの悪さだよな
センと八千代の所得隠し
はっじまっるっよー! これ石板レート再調整入る可能性ある? もう諦めて解析消化した方がいいかな? 不満を言うだけなら無料だし本当になんとかして欲しいと思うならお問い合わせページに意見を送るのが良いぞ
俺も水天のレイドイベのとき個人報酬無しの先行き不透明なボランティア周回は流石に酷いと思ったので送った そういえばそんなイベントあったな
不評すぎてもうやらんだろう 試みとしては良かったと思うけどな
マンネリじゃなかったし面倒でもなかった 配布武器は弱体成功率推しかね
だったら重ねと鍛造と特定キャラ編成ありきな耐性つけるのやめれと 修練場を9回クリアするだけで貰えるものが、店で買おうとすると★5の霊符30もいるとは。
八千代さんぼったくりのイメージがついちゃうぞ。 鏡の価値下げたくないんだろうな
鏡じゃぶじゃぶ環境になったら同盟戦も頑張らなくて良くなるし
まあ今回のアプデ損する事は1つもないので良アプデだとは思うけど まあ貰える量が増える事自体はいいな、交換レートが正気か?ってレベルなだけで 10万解析に飯以外丸1日掛けても終わらなかった時と比べると雲泥の差じゃね?
今解析進めてるけど社会人に取ってはマジでありがたいわ 武器詰め合わせの微妙さが絶妙で笑う
よく使われる武器はしっかり見てるんだな
まあ弱体成功率UPが付いてるのはそれ系持ってない奴にはありがたいか 修練デイリーでもらえる方が月一のサービスなんやろ
他はどれも交換レート高めだし 元々溜め込んでどうしょうもなくなってる人への救済措置で
割の良い交換レートを期待するようなものではないでしょ 交換しなきゃいいだけなのにキレてるやつは何なのっと 溜め込んだ奴に救済と言うから解析が面倒で勝手に溜め込んだ奴に救済とかいらんだろと言ったらキレてるように感じるのか
日常生活に支障ありそう んもーすぐギスギスしだすんだから
昨日はメスガキでキャッキャしてたのに >>738
あぁシュガー=管なのねw佐藤さんじゃだめですか? 月一交換のチケとか種→花が復活してるんだけどなんかあったっけ? >>742
んん〜?復活してないけどなー
3位オメ!石ありがとん! 佐藤がちゃんとローンチしてたら石もっと増えてたんだけどな
ガッテム 砂糖さんは火曜スタートしようとしてたし
定期更新日が水曜とは限らないんじゃないか?
藤田石ありがとな 3位でも配るようになったのか
藤田お前何人目だ・・・? >>747
多分ランキング順位より社内の売上目標より上回ったら配るって方針に変わったんじゃないかな
コントンかわいー
https://i.imgur.com/wesIkYY.jpg 唐突にふと思ったんだけど
限界突破と霊格は最大まで上げるとMAX!って出るのに、霊力解放は最大にしても表示かわらんよね
真華の契りって霊力全解放(4凸)が条件になりそうだな メスガキ三位とかやるじゃん
まあ、無償の青天井回すのアホらしすぎるし欲しいなら素直に一万払って射精した方が気持ちいいよな
この巧妙な課金誘導は流石の藤田と言ったところか…まったく恐ろしい男よ コントンよりはリン欲しいけど担当属性じゃないからなぁ
すでに正月郎君で浪費したから自重しないと コントン可愛いのは認めるが、シコった後はどうするつもりなんだ…ベンチ温め係は確定だし、マイページ専用キャラとして愛でていく感じなのか? ガジマEX任務報酬に予告無く霊鏡の欠片加わるのまだかよ 例え同盟戦15億5pフルオートの通攻火パ作っても、どうせ神威4Pで出番ねえしなあ 塔66階からスキル耐性9999%になって通行パが必要になるんだよ、と言ってみる >>761
俺が藤田なら210レベルで神威絶対殺すマン置くね
そこらへんも想定して担当属性は脳死で取っておくのがこのゲームとの付き合い方 神威は強くしすぎだ
他の属性が1年かけて更新してもまだ神威のほうが強いだろ 白麗の剣と槍は買った方が良いのかな
キャラは引ける気がしないから装備から強くするのはあり? かなりありだと思う
戦闘力の費用対効果で言えば白麗は最高じゃね 火だけ限定新キャラで順当に強くしすぎなんだよな
水着龍王とか正月老君とか
水着大黒天とクリスマスミユキとか与えられた闇とえらい違い >>769
防デバフスキダメデバフ加速消費軽減が詰め込まれた限定知略闇リッカが実装されて闇陰陽師大出世するから(妄想)
というかこの位積んだ式神が来てくれないと厳しい… 弱いなら引かなくてすんで気が楽って展開を望んでるのに、
実際には出張多すぎて全属性強キャラ確保しないといけない闇属性ちゃん >>772
火オロチも風アンナもいないけど闇Lv190を6P撃破できるならまあいいかって余裕かましてたら同盟ボス1匹差で10位着外になってキレそうになった 火の1P構成ってどんな感じでしょうか?
手持ちこんな感じですが、スサノオ廻引けたら
そこそこのところまでいけますでしょうか?
1/2外すのが痛すぎるので大崩壊ガチャ引くの躊躇ってます...
https://i.imgur.com/V36f5m1.jpg れじぇくろのエンドコンテンツだぞしっかり盛り上げていけ それなりの形にはなると思うが1Pは完凸アラミタマでバーストするのが前提なんでそっち持ってるかどうかだな
あと初期霊力増加持ちの火天が居ないからその点で不利になる >>775
クサナギ引けたら50位以内くらいなら簡単に入れる
アラミタマ懸念してるけどそこらへんの順位なら5P殴りでも良いし
タイミング良く火の十二天が月末に来るから火天ちゃんを崇めれば現環境の最適だね >>779
>>781
ありがとうございます。
メイン水PTのため、火のアラミタマは完凸してます。
大崩壊ガチャの1/2沼に突っ込むかもう少し悩んでみます。
ククノチ来たらマガツヒ化しそう... 10,11,12まで一匹差だからわからんぞw
あの接戦で烈盟章-1000はやってられんな けた外れのスペックを持つ風通常攻撃系式神を並べても190は5Pが限界だからな
火に通常攻撃時代が到来するとしてもそこにコントンの席はないよ
もっと桁外れのとんでもないのがガンガン出てこないと通常攻撃時代にはならない >>786
俺のオナペットリストにはレギュラー入りしたが実戦は期待するな
季節限定ボイスでツンツンしたい上級者向け デレあるメスガキは性癖にドンピシャなんだが恒常ならその内引けるやろってのとせめぎあう あれ、次の復刻もちもちって確かイズナ覚醒回だからまた水ボスじゃないか?
年明けからミオグライ→銃鬼→終の龍って運営は我々に水素材ばかり集めさせて何がしたいんだ…??? >>765
>>769
火パ担当がイキってる環境だから
まじさっさと変えてほしいわ >>795
それな
LV190を4Pで討伐可能とか狂っとる
はよナーフして属性最弱にすべき 本音は風や光も神威並のスキルパ組めるようにして欲しい
スキルパのが使ってて楽しいし、1Pでスコア出せるようになりたいわ 式神多くて属性毎に必須キャラがわかんないや
神威って何? >>798
現状もっとも恵まれてる火式神 スサノオ廻の事 あやかしプレイ9日目
10000円買ってスサノオとククノチ引けたけどどっちも引ける確定ガチャだったのがな
火属性編成は卑弥呼 セン ククノチ スサノオ 星4小狐丸 ヒエン
あとコントン 小狐丸狙って火属性メインにするのはありかな
他の10000万も欲しいけど白麗剣と槍ガチャも欲しいな >>798
スキル名の神威が強過ぎてそれが本体みたいな風潮になってる
スーちゃんの元ネタである神スサノオ(自称クサナギ)は神話時代に破壊兵器と呼ばれるに相応しい威力で実装された
極めると一撃3000万とかぶっ壊れた火力出せる現状最強キャラ 月々10万以上課金してたゲームみたいになりそうだな
もっと早く始めたら良かったわ 後追いでもいずれ最適メンバーは変わっていくから半年もすりゃそんなに課金いらなくなるよ
恒常は半年に1回無料300連やるから無理に追う必要はない
俺はお布施も兼ねて新キャラはなるべく実装時に取るようにしてるけど
チンチンをイライラさせてくる子が多いから我慢できないって事も多い 今の実装数じゃ300連の期待値6人取れても全然恒常揃わんやろ キャラコン目指してるならキツいかな
普通に回してるガチャからもすり抜けあるし今の課金ペースなら欲しいキャラはそれなりに集まるっしょと4凸してるウチの乙姫さんが言ってるよ 風の陰陽4段目ってスキルと通攻どっちの方がいいんじゃろ? 明水我凶はまだ技っぽく聞こえるからいいけど、わからせって最早まんまじゃねーか! 今日のログボがしょっぱすぎて草
石2個とかなんやねんこれ 場面によって使い分けだ、ガジマEXはスキルパのがすぐ終わる >>812
正直今のペースで課金すると疲弊するから勧めない
極論だけど武器では抜けないシコれないかわいーできない
白麗武器は恒常ガチャから出るし定期的に再販してるから今そんなに生き急がなくても 同盟戦20位以内ぐらいに入ったら武器と防具と神レシピでシコれるようになるからそれまで我慢だ これちょっと気になるんだけど寝室のクオリティってDMMゲーの中で言うとどうなレベル?
ちなエロまでしっかり見たDMMゲーはブブヴくらい 白麗はすり抜けで増えてくからなあ
欲しい武器種で出てくれるかはともかく 陰陽師君はあんまり自分から攻めないからな…
雰囲気作って押し倒しちゃえばヤレるって契約済み式神間での共通認識になってそう >>817
寝室はそこまで凝ってない
最近のはそこそこ
まあキャラ絵と丁寧なストーリーで売ってるゲーム
ガチ勢ほど寝室見なくなっていく >>817
エロの面ではヴヴヴの足元にも及ばないから普通にメシアガール試したほうがいい 尺が長いとか淫語が多いとかプレイの幅が広いとかを求めるならメシアガールやら対魔忍やらを始めたほうがいい
個人的には個別シナリオでキャラを掘り下げたり寝室までの流れを作ったりするスタイルが気に入ってるから十数個やってきたFANZAゲーで1番気に入ってるけど メインシナリオが絶体絶命のピンチに陥ってからの大逆転って王道のパターンで綺麗にまとまってるから敵の見せ場もあってなかなか面白い キャラゲーってイメージが近いかな
寝室はライター次第でハズレもある
絵のクオリティは自社生産だけあって安定して高いけどね でも新衣装verで非処女アヤカシが「あなたのカタチにすっかり馴染んでもう頭から離れないの…」とか言い出したときの感動はどうか、どうか忘れないでいてほしい そんなんいらん
いまあやかしに必要なのはロイヤルまんこレイプだ >>813
不破圓明流を知るオンミョージさんがいて草薙w >>815
白麗再販するなら始めた月で既に5万課金しちゃったので今回は見送ります
スサノオ軸に火属性育成すれば良いかな >>827
貴方の言葉に感動した
火オロチちゃんが「えっと… こういうの好きでしたよね?」とか言い出した時の感動を思い出しました 10位と11位の差は今回1P圏内だったらしい
11位んとこは競技会ニキが抜けたから次回からヤバいだろうな >>820>>821
なるほどねーとりあえず重要視してる要素的にメシアの方試してみるとするよ ライターが敗北宣言までしてサ終の匂いが出てきてる飯屋を今勧めるのか…
あやかしはどっちかと言うとキュンキュンする感じの寝室だけどな
法眼先生のこのシーンはかなりクラっときた
https://i.imgur.com/voHKF2W.jpg
>>831
とりあえず手持ち晒したら育成方針は勧められるよ
神威は完成まで敷居が高い メシアガールってここまでボロボロになるほどひどいゲームじゃないと思うんだよ・・・
たしかにスタミナ無限回復をどうにもできませーんってなったのとメイン進めてスタミナ消化しようとすると10時間近くかかるめんどくささと対人が防衛側時間切れ強すぎとか育成緩和でデイリーの育成効率一気に4倍にするバランス感覚のなさとか色々あったけど、
流星やアリアの致命的なバグに比べたら全然遊べるレベルだった
寝室は尺がアホみたいに長くてUIが充実してて早漏差分を用意してるとか気合が入ってるし、便利設定でベースを主人公独占にしつつ色んなエロシチュを探求してた
ちょっと太ってるようなSDも妙な可愛さがあるし、シナリオはかなり無味だけど、不快だったり読むのが苦痛なレベルではない。キャラのかわいい感じはよく出てた
>>835
鬼一法眼先生良いよね
えっち前の勘違いしててしょんぼりしてるのもキュンキュンしたわ
なんならあやらぶは個別エピソードにもキュンキュン山盛り
メシアガールは新デコ引いても個別エピなしの寝室1個だからキャラの掘り下げという面では弱くなってるな
オープンハーレムものだからどうしてもキュンキュン感は下がっちゃうし 運営がアホで無能なのはどうしようもないから
食い逃げ見逃した時点で詰んでる 食い逃げを見逃したから詰んだんじゃなくて食い逃げしなきゃやってられないほどのクソイベクソノルマを初イベでぶっこんできたから死んだんだぞ
つまり運営が無能 そういやメシアガールっていまランキング何位だ?と思ったらタイミングがアレかもだけど人気ランキングに乗ってなかった・・・ あやらぶは神運営やったんやな
これが寒天の慈雨ってやつか〜 神運営ではないがテクロスはなんだかんだそこそこのラインで運営できてると思うよ
最初の一作は既に実績のある会社とかに手伝ってもらったほうがいいわ
てか独自のシステム作って負荷に耐えきれなくてめちゃくちゃになるdmmソシャゲ多すぎだな
アセット購入しよう 運営ってよりまともな商品出せるかどうかだな
良運営と持て囃されたユニティアがあの様だし初動でコケたら終わりね いや、TOPページの33位までに無かったからここまで落ちてたのか・・・っていう意味ね。補足有り難う あやらぶは分散するほどの負荷か知らんがトランザクションはしっかりしてそうだから改竄系のチートはできないだろう うーんメシアあんまり刺さらんかったすまん
ちょいと他も探しつつあやらぶも試してみるわ あやらぶは今でもチートあるけどな
スコア競技会伍の間9位839255点の編成はクソザコレシピに加えて風アラミタマ未完凸でどうやってもあんなスコア出せるはず無いからチート確定
しかも初日からずっとハイスコアに載ってるのに削除されてないことから不正監視もガバガバっぽい
表沙汰になってないだけで同盟戦でも裏ではチートが横行してそうだ まあ戦闘中のデータの検証は重すぎてやってないだろうから戦闘中にダメージ改竄してスコアアップなんかはできるだろうな あやかしはランキング報酬に差をつけたから中華チーターの巣窟になった
それを反省したのかれじぇくろでは緩くなってんな
テクロスもチーターには勝てないと分かったんだろ すいませんごばくしました
法眼先生に説教されてきます… れじぇくろのギルクエEX初日1位〜10位チータだったよ
緩くても変わりゃんよ 寝室いいねまたまだ使えるな
それはそうとついに750持ちきたみたいだな羨ましい >>828
それではれじぇくろのクローデットでいいよ
>>848
スコア競技会のランクに報酬は無いから監視してないだろう スサノオに限界突破優先で良い?それとも限界突破素材は貯めて置くべき >>863
君が火PT組む為の構成要員一切いなくてただスーさんだけポツンと居るだけならさすがにちょっと待てになるけど
火メインでやってくつもりならケチる理由がないかな
一番いいのはまず何と何を持ってるか一覧画像貼りつつ聞いて見る事だよ >>815
おまいのせいで課金を様子見することに決めちゃったじゃん責任とれよ >>863
あ、待ったもしスーさんではなくスーちゃんならストップだ、いや念の為
あと君が光でクリスーちゃんの話ならやはり全手持ち貼って再度質問だ 以前撒いたのと同じレシピですが宜しければ使って下され
風 術具 通攻600 通攻ダメ倍率40 弱体15
iycD8cgTjzhz >>855
先生可愛いなあ…
次の入手機会は遥か先か ぐぬう 星5キャラ増やしたくて石5万個あったけどガチャぶん回したら石無くなりました
これ星5キャラ出やすいのは最初だけやな
月10万以上課金しないとダメそう 2%だからな
200連PUなしどころか金玉なしなんて当たり前のようにある 配布量も多いけどそれ以上にキャラを増やして集金していくモデルなんだろ
キャラ全取りするだけなら月10万もいらない
4万くらいじゃないかな 大丈夫、お前ならプリコネに支払ってた月10万の出費をあやかしに回せば全然挽回できるって >>875
コンプして全キャラエロみたいならガチャ優先でいいけど単純に強くなりたいなら
☆5キャラ増やすより白麗や筆買うほうが良いよ
メイン属性とミタマとるためのサブに絞らないと装備的にも無理だから
幅広くキャラとっても強さにはまったく直結しない
効率よくやってけば月3万と3ヶ月くらいで上位同盟でもやっていけるくらいにはなれる 恒常は一万円
限定は6万石
月末天は3万石
学校で習ったでしょう? 誉れの妖狐記章って10連召喚券獲るのも悪くないか、賭けになるが 烈盟章の属性武器の種類増えないかな
焔獅子咆の槌とか正月のイベ装備と被ってんじゃん そういえば、槍とかにも速度50+異常or回復20のやつ実装してほしいなあ
もう恒常武器は増やさないのかな・・・
わざと差別化してんのかね どういうコンセプトかしらんが槍だけ妙に使い勝手が悪い気がする >>887
邪魔なだけなんで種類いらねーよ
かと言って必須の超性能にされても面倒だしな これはガチャぶん回す程空回りするね
石5万個使って星5無しはダメだろ
それならキャラ確定ガチャだけ買った方が確実だわ 会心威力300%攻撃20%レシピが取れました
会心威力450%の白麗装備で嫁カグツチ使ってます
どちらがいいのでしょうか?差はけっこうありますか? うちの爺ちゃんもソシャゲのガチャは確定以外信用するなって遺言残してた >>892
450+300攻20>300攻20×2>450×2(差は微小。間違えてたらごめんね) 恒常無償ガチャは余程石に余裕がある時じゃ無いと回さんな 常に6万石は残しておかないと不意な人権キャラ取り逃しで死亡するからな ソシャゲでもっとも重要なスキルはプレイスキルじゃなくて石の使い方だぞ
恒常を無料石でおいかけるのはこのゲームで一番やったらあかん
有償はカード使えばいつでも一気に補充できるけど無料石は時間かけないと溜まらないんだ
月末を引くための無料石はある意味有償より貴重なんよ 50万解析しても450も通900も一個もないわw相当運悪いのかな? >>891
それでいいだろ
てか2%なんだからそのくらい出ないときも二割三割である
全部集計すれば収束してるけどでないときめちゃくちゃきにしてるから出ないと思ってるんだろうな
出す気あるなら天井低めに設定されてるんだから覚悟して回せ
有償石が3万だろうがお得や配布もあるから無償石の天井も入れるとトータルそこまで高くない
大体お得石とかちゃんと回収してキャラだけとるなら月3万くらいで改修できるよ
最近は限定まとめガチャとかもやってるから上手く嵌ればかなりそろえられるだろうな >>901
ごめん、それ普通
100万に1個くらいがスレの平均 流石に100万も解析したやつはそうそうおらんでしょ
武器の取得数ならまだしも 普通じゃないだろ
10万あればまあでるかでないかくらいか 解析100個ですら苦痛なのに、ベテランおんみょーじ多すぎ できないよ自分のガチャ回した数と装備取得数増えた数で判断するしかなくね 石版交換しないほうがいいのかな?
ただの石版で数撃ったほうがいい? コントン・カオル狙いで無償ガチャ回した奴が200連で何の成果も上げられなくて同盟チャットで発狂しとったわ…有償ケチって青天井の無償ガチャ回すとか愚の骨頂だな。自分だけは爆死しないと思っていたのだろうか…まったく恐ろしい男よ よく解析面倒だから交換利用するとかいう御仁がいるが
一生懸命石盤掘りのスタミナリチャージはやっといて、利益が他人の100分の1でも構わないぞなのはちょっと俺には理解出来ない価値観 >>914
石が目当てだと好意的に解釈してるが石板10万個超えでどうしようもない発言は鮪使いだと自白してるようにしか見えない >>911
交換は横着して貯め込んでしまってどうしようもなくなった人がするもの
普通に中薬19個分(or小薬49個分)回してその都度解析すれば約60個前後分の手間なんだからその方が絶対いい >>915
手動で回してたら金だけチェックして残り売るくらい手間でもなんでもないんだよな ★3、4でも会心威力3個あったら確保しておきたいんだが 30日パックと3万分を買う
有償1万確定ガチャ買う
無料石は出来るだけ温存する
スサノオ軸にするならクメノとテンメイ復刻待ちでよろしいか 復刻っていうかピックアップだな
指名来るまであまり現実的じゃないけど
ウィークリー半額なら一回くらい回してもいんじゃない 初心者ほど低級レシピまでまじめにいるかいらないか考えるので あのレートで交換させたいならAPに対しての石版入手量10~20倍は無いと考慮する価値すら無いな >>926
わかるわ
ひさびさに性能関係なくちんぴくしてしまった… >>926
表情でわかるわからせ度レベルって言葉が頭に浮かんだ >>920
スサノオ廻のパーツにクノメテンメイは入らない
限定ばっかり辛うじて弁天 >>925
古代中国の伝承にある4体の悪獣
人面羊身であらゆるものを喰らい貪る「饕餮(とうてつ)」
長毛犬の姿で何も見ず何も聞かず怠惰を体現する「渾沌(こんとん)」
有翼の虎の姿で善人を食い殺し悪人に財を授ける「窮奇(きゅうき)」
猪の牙を持つ人面の虎で何事にも退かず死ぬまで暴れ戦う「檮?(とうこつ)」 おっとやはり機種依存文字あったか
トウコツのコツはこういう字ね→「木兀」 >>930
こわい…
あやらぶで美少女に転生してくれて感謝しかない >>926
分からせ派も多かったけど分からせられたい派もけっこういたんだ
どっちの需要も満たしてくれる天使(エンジェル)
恵比寿ちゃんのコンセプトは【小悪魔みたいで実は天使】だったけどコントンもそうだったわ
https://i.imgur.com/NwdXEfl.jpg >>925
元ネタは中国に伝わる悪神4柱
キュウキ コントン トウコツ トウテツ
格としては一般的に知られる四神(青龍白虎朱雀玄武)と並ぶが資料でまちまち
近年はソシャゲに登場する機会が増えたので知る人も増えた。らしい 四凶だから少なくとも1属性は別バ来ない限り四凶いない属性が出るのか それぞれの奥義が「明水我凶」「輪火乱勢」「雑虎雑光」「暴叛趺坐」であることしか現代人にはわかっていないのだ >>896
ありがとうございます
参考にさせていただきます いつか自分の発育の良さの自覚をしてて「何発情してんのきんもー☆」とか言ってくる
ロリ爆乳マセガキをわからせたいので実装を期待して待ってます >>930
コントンの髪型って犬耳がモデルだったんだな
怠惰の特徴を天才故にという形で体現してシナリオ作ったんかね
怠惰だけのキャラだとアオイちゃんと被るし
https://i.imgur.com/9azmHCh.jpg >>936
魔千混是かもしれん
>>943
首輪つけて散歩させたい >>926
かわいい娘出るたび寝室1なのが残念と思っちゃうわ
こちとらねちねち愛撫したいんじゃ >>943
興奮して書き忘れたが耳飾りつけてるのに髪のはずがない >>942
卑弥呼とか
戦国時代の日本の武将、忠勝ちゃんが実装されてるので
三國時代の南蛮の族長としてしられている兀突骨ちゃんが実装されても不思議では無いと思った 寝室2つあったら天下取ってたかもね
続いてくれるだけでいいよ今は UNITIAの反省で低コストの代物にしたから仕方ない あやらぶは結果として成功しただけであって、コストかけて失敗は目も当てられんからなぁ 寝室2シーンで天井なし続行してたら今頃宝石姫と一緒にサ終してたわ UNITIAは寝室プレビュー1枚絵があったのが優秀だった ローコスト縛りが無さそうだったナギの寝室2は凄く気合い入っていたよね。陰影とか液体感のクオリティがワンランク上だった なぁに、我々陰陽師が沢山藤田に募金すれば
サービスが長期間続いて
結果的に、いつか別verという形で第二HEが見れるって寸法よぉ。ガハハ!
なお、乙姫 UNITIAやらずに寝室は貼られてるの見ただけでしかないけど
最近の寝室ダメなゲーム見てるとセンス必須なんだなって思い知らされる
ウィンドウで隠すの流行りすぎだろ 100レベルにしたらハーレムエピソード2や3が出てきたりしないかな? 100レベルにしたらハーレムエピソード2や3が出てきたりしないかな? アカネちゃんも実装時期的にそろそろ衣装替えありそう アカネちゃんはサービス開始後初の追加キャラだから実は最古参だぞ
実装時期はなんの関係もないと初期組の乙姫も言っています 福禄寿さんのキャラストに出てた鳳凰の人がアカネチャンだったのか…
キャラ持ってない自分にとってはナマイキ鳳凰どころか怪我を治してくれる良い人の印象しかないす… 白麗剣1槍1杖1弓1で当面は足りるかな
始めは白麗武器とパック武器防具を全員装着で考えてたけど
例えば属性弱体防御回復アップ持ちはそれに合った効果付き装備で伸ばした方が良いの?
他属性で組んでも役割足りないから同属性編成だと組めるのはかなり先になりそうだな 弱体は無いと安定しない
数はレシピを全で揃えられるかどうか 今の所ククノチ以外は通会盛りにしてる
凸進めばそうそう落ちなくなるし防御回復upが重要な場面は少ないかな
☆5レシピで被ってたらとっておくかーくらい アカネチャンは本編辺りでもネタ膨らませられるだろうけど
乙姫はネタと扱いに困ってそうではある ほいよアチアチの次スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part221
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642895426/
保守よろしく。同じID連投だと保守効果ない。
あと用語集に神威を追記 >>974
たておつ
ここに限らずなんかどこも活気ないような 久しぶりに里帰りしたカムラの里が楽しすぎるんだスマン >>981
強さに鍛造の比重が高過ぎとは思うが
鍛造無いとそれはそれで結構ヒマなゲームじゃないかこれ? 解析が快適にできる仕様ならワクワクできる要素だと思うんだけど、現状はただただ面倒なだけだから >>985
虚無になってしまうリスクもあるが、毎日の修練や毎週の塔が面倒です…
最近すすめられてプリコネを触ってるが無駄な戦闘作業はスキップで快適だし、階層から別階層に即座に飛べる優秀なUI周りに感服しました
企業体力・予算の差だけではない良さを、あやらぶも見習って、もっと良いものになってほしい 塔を1から登らせるのは本当に無駄だよな
ユーザー感覚で言えば一度クリアした所は全部スキップでもいい 塔は前回の階層マイナス5くらいでいいよ
鍛造は自動売却(欲しいオプションは残す)つければいい
あと周回中にAP切れたら勝手に薬飲んで? ミユキさんの乳脇尻脚の欲張り4点セットは良いものだ ギルドクエストEXは無理にやらなくていいですよ^_^
うちのギルマスはこんなことを言って自分はギルド内1位にしれっと君臨する奴だ…つまり俺つえーしたい民だなまったくおそろしい男よ
それはそれとして
前回のアプデが例によって残念なのもばかりで盛り上がりに欠けるので藤田はもっと頑張って俺らが笑顔になるようなコンテンツを早く作りなさい 塔の追加が遅いんだよ、去年の3月に60階まで追加、5月に65階まで追加でその後無し このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 18時間 5分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。