【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641348240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 前回のイベントアイテム交換所消えてるゆ一週間早いゆ
※イベント交換所の表示期間は、2022年1月19日(水) 23:59までとなります。 立ち絵の表示がおかしかったり背景が唐突にサンサン園の畑になったり安定しないイベントだったな… ゲーム内も禍っそ過疎だけどスレも過疎化進んできて末期臭漂いはじめてんな 巣ドラ期待してフタ開けてみるといきなりぷよぷよとかハットリスが始まるかもしれない >>10
ゆも今気づいたゆ
AP50回復残してたのに、こんなのゆぅせゆはずがないでしょう? サ終してシナリオ班だけまともなとこが拾って欲しい
問題はまともなとこなんて無いってことだけ >>14
ホモゲースレにすら勢い負けてるし
もう終わりよ なんかまたよくわからんガチャきてゆ
スカーサハピックアップされてゆのかと思って見たら闇鍋すぎゆ イベント中にマムシの立ち絵がシンチョウコウキに変わるバグも
告知はないけど直ってるな
途中から背景がゼタの畑になるバグはそのままだけど シナリオもなんか誤字が多かった
さらっと読んでるゆでも気づくくらい ポジティブな話題があるならいいけど、何もなくて愚痴も禁止だとスレが止まるんだよな 1年サービスしててほとんどコンテンツ増えてないしそら話題も枯れる ほんとの過疎ゲーは過疎だと騒ぐ書き込みすらなくなるゆ 切ねえ
にゃっぽいが気づいたら消えてるから仕方なくクリストゥスと差し替えたけどピン挿しでもダメージ出る辺りさすがの基礎スペックだわ ギルイベ後半に期待ゆ
きっと今までの反省を生かした起死回生の面白コンテンツゆ >>24
ポジれるもんならポジってみろよホラホラホラホラ!! 後半戦ってただの降臨戦じゃないの?
召喚紋の入手法がギルイベ前半とミッションというだけの・・・ 何かしらの変化欲しいから仮に劣化でも後半戦の仕変は歓迎だゆ 良くなったことがないのに変更を歓迎できるのはまあポジティブで良いんじゃないですかね おいおいイベント寝室獣姦じゃん
最近のFANZAは獣姦規制されてると思ったけど大丈夫なんか 獣姦禁止とかるーるーちゃんがかわいそうになるだろヤメロヤメロゆ >>38
次のメインストーリーって封神演義になるのかまだギリシャ神話が続くのかどうなんだろうなぁ そういや義龍が魔民を従えてたけど、魔民ってニルヴァーナに堕ちてきた男(一部女)の
成れの果てだと思ってたわ… 現在いる魔民はハナヨメが産んだ?やつか降ってきた男で
ニルバーナで生まれた男は魔民落ちはしないって事でいいのか? 護持より可読性に全く配慮しないピンクザブトンに白字やめてほしい 今回ギルドポイント交換所に新武器が見当たらない気がするんだが見落としてるだけ? はえー後半のレイドで交換するんゆねえー(読んできた) アレ?後半のレイドって1時間後に開始??
後半戦というにはえらく早いスタートだな >>54
そりゃキャラが弱い時は外伝武器強くしないとガチャ回らないじゃん ギルドレイドの救援報酬を巡って時間を合わせたり
一度にダメージ出しすぎないように気を遣う展開になりそうだぜ! 野良の自発に入ってはワンパンして回った方がいいと思うよ ガチャ画面だけなんか重いってかスムーズに紹介動画みたいなのが動かないんだけど
原因なんだろう?
エロとか見れるし
レイドも50秒台で救援遅れるから回線とかは大丈夫だと思うんだけども 生放送レイドみたいな感じでしょ
早めにやり終えないとめんどくさいタイプの奴 Nマムシ自発して召喚アイテム集めてHとEX自発して…の繰り返しじゃないの? ゆもそう思ってた
そもそも後半ギルイベって書いてないし >>56
今スレぎゆどって少子化だけだと思うけどログボ勢だらけなん?
4位にいゆけど ハード以上召喚するのに紋が必要だから、恒常レイドとやる事は同じだゆ どうしてネガネガしてるやつは適当なこと言っちゃうんだゆ 生放送と同じタイプだったら、シャンク使い切っている俺は非常に辛いな
どんな形のレイドか判明するまで後15分・・・! メンテ後インしてなくて、夕方にインしたらもう30週終わってたから
ログボ勢はそこまで多くはないんじゃない? どこから呼び出せばいいのかわからんと探していたら
しれっとカタストロフと同じ所に混ざっていて草 これはやっぱめんどくさい系だわ
早めに終わらせるに限る 強さ自体は恒常の同難易度と同じくらい
風の2タゲだからまぁなんとかなる相手だゆ あ、これすぐやらないと救援募集無くなっちゃう奴では 普通の降臨戦やな
ギルイベは実質ダンジョンのみになるんかな 救援EX+を3回、自発EX+、EX、HARD各1回でコイン900ぐらい
EX自発消化しっかりしてればソロでもなんとかなると信じたい
EX自発
https://i.gyazo.com/580eac5350b92536362bab4d4a36a554.png >>90
無限ローディングを直せなかった代替処置らしいゆから直らない限りこれが続くんじゃないかゆ?
ギルド要素はなさそうだからギルマスとしてはミッション未達成の心配をしなくていい分気楽だゆ
野良放流が後々枯渇しちゃうようならギルド縛りでノーマル流すかゆ これやる前にレイド自発オート周回つけてほしかったゆ
とりあえずのんびり少しだけやゆ ぶっちゃけ後半レイドの日程もダンジョン形式続行でいいのではゆ?
最初はそうだったんだし 武器素材を除くと11750かな
石と武器ガチャの来月分を確保すると+2000
結構ダルそうだな 旧仕様では1凸あたり1500万〜くらい目安に一度編成を組んだら後はオートで流すだけ、を回数券15回くらい?消化すればよかったけど
新仕様は救援メインで降臨やらされてるだけだから、レイドポチッ戦神ポチッっていう手間がかなりの回数入るのがストレス
良い点を挙げるなら自己責任個人戦になったから>>101の言うようにギルマスの負担は減ったね
同様の理由でオートで流すだけ、が通用しなかった数人で手動してかなりの部分を削ってたギルドなんかも負担は減ったかね イベント自体は1/18で終わりだけれど
交換は2/10まで可能で月初めに交換数リセットされるのあるから注意だゆ >>110
見直したら金神紋分間違えてたわ・・・
thx 風ってだけで楽なボスだから、今月中になるべく稼ぐのがお得なんだろうけど…
だりぃなーw またギルイベなのにソロとかいうわけわか仕様になったゆ
前半の報酬延長で良かったんじゃねえかゆ? そこそこ耐久する上に攻撃も痛いから火染め作らないといけないゆ
奴隷リジェネ弱体がここで響いたゆ
ダルいゆ… 勘弁してくれゆ
ダンジョン延長なんかやったほうが不満出るだろ この1年ポチポチしてきた成果を出し切る
ポチポチゆ ギルイベ合わないしレイド余らせちゃうしだったからこっちのほうがいいな ダンジョンだるいからな
こっちのが楽
風弱点ならなw 降臨戦終わったばっかりでなんでこんなことやらせるんだゆ
もう分けわからないゆ 30周終わらなかったり報酬取り切れない人はこっちの方がいいのかな?
普通に拘束時間増えるよね 取らなきゃ困るもんないし面倒なら石取って終わればええやん? ここに新しいことやらせようとしちゃダメなんだ
いつもの降臨戦やレイドの使い回しで済んでよかったと思え(目逸らし) 後半戦はダルい長いその割に達成感がない虚無の戦闘だったから
好きなときに好きな分だけやれて報酬もらえてやってる感ただのレイドの方がはるかにいいね
あとはこれでランキングやれば古戦場の完成だな! >>126
レイドボスが先に倒される、ソロイベ爆破、幻の31人目、vコラボ、無限ロード…
と悉くギルイベ周りは迷走してるのを考えれば既存コンテンツを当てはめて正常に動作してるだけでもうん、まあ・・・って感じではある >>124
ギルドに迷惑かからないならいいゆ
サボゆ 降臨と違って救援もそれなりにうまいなってかレイドだなって 後半フルオで回数消化するだけで良かったのにこれかぁ
一生収集、降臨戦やらせるじゃんここ ギルイベは回数フルオするだけで良かった俺の休息期間がー ギルイベ自体やめるのが一番平和
シナリオさえクオリティ落とさず付けてくれるなら一生収集でいい マムシってマミンノハナヨメにされたのになんでミナシゴになれたんだゆ? 風雷メダル貰えるからいいっちゃいいけど壺シャンク減るのが微妙な気分になるな 回りたい人は余っている壺やシャンク使えば良いし、どうでもいい人はスルーすれば良いゆ 真面目にやるとクソほどメダル余らすから適当でいいゆよ レイドはいいけど降臨戦ならスタミナ消費は無くすべきだな
恒常レイドに寄せるのはうんこだと思う
ダメージキャップが邪魔だしEx+やめてHELLにするべきだわ 物理編成で魔法ダンジョン入っちゃってストレスがマッハ 物理とか魔法とか分けるのめんどくさいゆ
やめてほしいゆ これのどこにギルド要素がとは思うw
まあダンジョン真面目に消化して自発すれば楽ですってことなんやろうけど
つうかダンジョンの方を廃止してほしかったわ 全然よくない
ギルドの意味ないだろっていう
結局ギルドレイドが直せなかったからこれにしたんだろっていう >>144
何ゆってんだおめー
直せないからこれにしますって言ってたろw ソロダンジョンは虚無期間が長すぎるのがなぁ
少し硬くして周回数減らしてくれればマシかもしれないゆ 【01】ギルドイベント『一代記示す梟雄の慧眼』
【02】レイドイベント『伝承降臨戦』
一応別のイベントだゆ ダンジョンの日課やろうとしたら無限ロードきたゆ... >>146
どこに書いてるかしらんがあんな分かりにくいお知らせ把握出来るわけねーだろふざけんな
書いてようがなんだろうが手抜きは手抜き ゆもダンジョン選択ミスしそうだから物理PTと魔法PT両方選んで連れてくスタイルゆ
いずれ両刀PTを作って1つにまとめたいゆ てめえらの技術力不足で直せないからかわりにこれやってって言われるその時点で萎えるのにまたそれが面倒でモチベダウンだわ パターンが変更されてないから高威力攻撃+裂傷+本体からも痛撃のギルイベ仕様攻撃が痛すぎるな
乱立してるせいでアタリを引けば即死するけどハズレて流れると確実に死ねる
>>135
元次元でハナヨメになってるのは他にもいるので今更 野良厳しいの多いね
最初はいいけど、段々きつくなりそうやな あいかわらず餓鬼道にわけ判らん与ダメ95%カットぐらいされるんだが
後ろはずっと麻痺させてたからデバフではないのは確定
前列のが使うDEFアップのバフがオーバーフローしてるんか? バフアイコンは1つずつのままだったけど
バフある状態でバフ掛かると乗算でどんどんぶっ壊れていく的なのは何て言うんだ
まあ同ターンでダメージ通ったり通らなかったりするから防バフでは無さげ
ゼツゾクもマオの専用の3回攻撃のうち最後の1回だけ0ダメにしてたりしたし
バグなのか妙な特殊能力あんのか判らん怪しいダメージ多くね 裂傷?とかいうの嫌すぎる……
攻撃も痛すぎるしすぐ死ぬ EX+もう自発したくないゆ……
救援入ってもらえなかったらと思うと怖いゆ >>162
スピードバフがスピードデバフになってたことあるから防御バフがデバフになってても驚かないかな なんで不具合のツケでユーザーが面倒な思いしなきゃならんの R武具のかぶりって残しておいたほうがいい?
それとも売っていいの? そういえばガチャ短剣の毒やヘラで炎上はいってた気がする
前回も水着ロキのBSで無限ロード入ってたらしいからDOT怪しいな レイド自動周回とかなんのためにゲームしてんのかわからねえだろ要らねえよ!
なんて言い続けてきたからこうなるのよ ノーマル30周ってなんだゆ
児童集会も無しにこんなもんやってらんねーゆ(ポチポチポチ 後半無くしてダンジョンの期間伸ばした方がまだマシだったゆ… 一年かけて三種類の周回イベントが一種類になりましたとか馬鹿なんじゃないかこの運営... ミナシゴの絞り込みで物理と補助と回復で絞ると魔法攻撃するやつが混ざるし
物理だけで絞るとなんでか物理攻撃するやつが一部出てこなくなるのどういうことゆ…… EX+は廃人枠か人数少ないとつらいな
安定する編成誰かプリーズ 麻痺は通り辛いし裂傷の継続ダメージ痛いし
その癖奴隷はナ−フしやがるし、ほんまユ−ザ−の神経逆撫でする糞ム−ブ得意なゴミ運営よな 後ろの鎧武者っぽいのテカテカでロボコップみたいだゆ 火だから余裕あるけど風でこれやれと言われるとキツい ギルイベ運営がセルフ崩壊させてて吹くゆ
ギルイベオートリタイア3回実装早くするゆ オートレイド実装しないなら、こんなレイドやるな無能者集団ゲームはこれだから・・・ メダルとレイドコインで報酬総数増えてるから俺はこっちの方がいいわ >>183
この運営、ほんと何も考えてないから絶対風以外でも実装すゆ
せんちょ楽勝の流れのまま、他も同じしんどさで実装したことは忘れないゆ かばうや回避アップが単体攻撃にしか効果がないのからハルカゼやコウノジョウ入れてもマオが早々に落ちるな 試しにEX+ソロって来たけどHPは1700万オーバーか
人数集まればまぁって感じかな 今回のイベントの流れからアニバで覚醒マオとか出ないかと期待してる マオは可愛くて強いけど寝室がスタンダードなイチャイチャ系だからなぁ
もうちょいマニアックな感じが良いな マオちゃんは晴れ着がロリロリしてていいですね!
フィーヒヒ! 再戦するとフルオートがオートになるバグも継続中ゆ…
リジェネ弱体からの裂傷大ダメコンボとか実装すゆ前にやることあゆでしょう… これ消化放流ノルマになってくのかねえ
自分は比較緩いとこにいるけど活動ありきのスレギル大変そうね ex+ソロがマジでクソゲーだな。救援来ないとターン事に馬鹿みたいに敵の攻撃上がるからコンテしても一撃で死ぬ。ここら辺ちゃんと調整してからやれや糞ゴミ運営‼ 耐久したけりゃバフ剥がすかデバフ漬けにするかHP積み込め定期
今回耐久出来るかは知らない EX +は最悪シャンク3個くらい持ってかれるからEX連打が安全安心 EX+ソロきつい
どんな編成ならいけるの?
救援で入って放置してたら9Mちょいで全滅してたわ レイドのオート再戦はあきらめるにしても再戦選んだ後にもう一回決定ボタン押させるのやめてほしいわ・・・ 今回はガチャ杖の耐性バフが大事ね
っていうか杖はハズレ扱いされてるけどステ底上げとフルオート運用で普通に強いよな ランちゃん武器で復活初めて見てオッと思ったけど焼け石に水だったゆ 低耐久で蘇生するからフォローないとリスポ狩りされるのよね オペラ外伝武器も2回使えて状態異常予防とリジェネで優秀 伝承降臨メダルが2022/2/10昼まで有効とのことだから
1周年アニバは2/10メンテ後からかな せっかくの休憩時間を潰されてしまった感じの後半戦やね・・・
手間掛けさせ過ぎ 1年間エロエロ楽しませて貰ったなぁ
アリスから始まりパストラルちゃん、コウキンから今のマムシに至るまで
今後も魔民続く限りお得セット買って応援するぜ 正月にホーム画面を和装キャラで統一したがハルカゼと零式がエロくて良かった 和服の袴のあの露出部分何なんだろうね?
スケベ穴? れじぇ主人公は往来であそこに手を突っ込んで弄ってたゆ 隊長は普段から素で頭おかしいというかそこらの中高生なみなので 横から見たら全部見えてるんじねぇ感が良かったです(コナミ さっきからお昼に救援よんでゆけど
たった四人しかきてくれなかったゆ…からの→100万とかガンガンブチこんでくれる複数人のパパたちと
よっしゃ10人来てくれたゆ→からの5万〜20万くらいのパパ集団とバラエティに富んでゆね(白目) 1周年ページのホームキャラ当てとかそんなんわかるわけがねえゆ… 『ミナシゴノシゴト1周年記念キャンペーン』開催!
ttps://entry-site.minashigo-yusya.com/aniv/camp_anniversary.html 1年ぶりのアニバきたあああああああああ
去年よりしょぼくなってないかゆ? >>228
ページの一番下でちびウェーが魔民されそうになってゆ・・・ お絵かきとかホントね
賞金付いてるわけでもないからプロクラスが参戦はほぼ無いからヒデえ事になる予感しかない >>230
くじの下
発表は2022/2/9配信の1周年生放送内で行います。 裏で仕事回してもらえるとかならワンチャンあるかもゆ くじの属性って普通に地水火風とかでいいのか?
妹属性姉属性とかの分類だったらもう300石すら渡す気無いよな >>233
一生懸命探してるのにみつからないのですが!? ここなら眼鏡属性x6やってくるぞ
と思ったけど配布ヘンゼル以来眼鏡推ししてないな
D1の方ではまだ眼鏡運営やってんのかな >>240
あれの並ぶとこから妹属性姉属性を確認出来る? ミナシゴの思い出かゆ…
血反吐吐いたハニバガチャ
肉染みにまみれたVコラボ
血のクリスマス
色々あったゆね サド属性マゾ属性にうんこ属性や便器属性までいるからその辺まで絡んで来たら難しいとかってレベルじゃないな 1万石 1/46656
5000石 1/7776
3000石 1/1296
キツいキツくない?せめて各属性一箇所 >>247
なかったことにされたギルドソロダンジョン
すべて生放送で言及するならいくらでも出すゆ >>256
ありがとう
スマホだと文字しか見えないのかな?
ちびウェーがメゾクの仕掛けた罠にホイホイされてる様に見えて草だゆ 一年たっても世界守護者のSSR化は二人だけだったな
来年はSSRラー頼むぞ
ネプチューンは別にいいや >>263
マムシちゃんは直前まで偉そうな事言ってたのに最終的にはおしっこかけられて悦んじゃうのが無様でエロかった
>>264
今回も魔民エロかったから倍石買って応援するぜとかそう言う感じよ リュウビ魔民は好きだわ魔民じゃないけど
フレイ辺りの半端な魔民は最近無いな 1/6のサイコロを6回振って何回1が出せるかと同じってことよね?
アタリ確率16.66%のガチャを6回試行した時
アタリ0回33.5% 1回40.2% 2回20.1% 3回5.35%
4回0.802% 5回0.064% 6回0.0021%
らしいぞ
125人に1人ぐらいは3000石、3人に2人は300石、3人に1人は何も無しって
0〜2を300石、3を1000石ぐらいにしないと残念企画になりそう リュウビちゃんのハイハイシゴトシゴトからの殴られて動揺しちゃう所も良かったな >>265
魔民応援するならロキピックアップの時にじゃぶじゃぶせんとぶっちゃけ伝わらんくないか よくよく見てみると
今回の特別レイド交換所は素材は毎月更新と書いてあるが、金ピは何も書いてないな >>272
※伝承降臨メダル【梟雄】の使用期限は、
2022年2月10日(日)12:59までとなっておりますのでご注意ください。
月跨ぎして金ピと武器以外は2/1にもう一度交換できる流れくさい
なんでこんな仕様なのかまったく理解できんけど 常設レイド活気ないんだからそのまま常設にすればいいのに >>245
最近は眼鏡キャラが眼鏡外してアイドルやってます マムシのレイドコイン全然たまらねえゆ…
期間短いんだから5倍くらいにしとけよ >>273
サンクス
降臨戦でMかっさらうが一番好きだけど
それしかなくなりそうなのかとちょっとダウンしてたゆ レイドに気を取られてダンジョンを忘れることのないように ミナシゴノオモイデ
なんだそんなに炎上したいのか
11eyesのグッズが良かったとかキャラ良かったとか書いたら読まれますか? 只石なんて出来るだけ払いたくないという強い意志を感じる というかハーフキャラ引けてない人はここから更に地獄
この手のイベは復刻ハーフキャラピックとかやる可能性
三人共今外せないキャラだから余計にヤバい 別にガチャなんて強制じゃないし引きたい人だけ引けばいいっしょ
万が一ハーフアニバ再ピックとかあったら嬉しいだけよ 欲しいと言えば欲しいけどハーフ復刻まで手を出す余裕は無さそうだゆ
ソウソウとは御縁が無かったということで アニバでぶっ壊れ水が来るの確定してるのに999やデメテルがいらないと申すか 999号ちゃんはともかくゴルゴは水パからはじき出されちゃいそうだゆ 欲しかったらハーフの時点で取ってるし…
水もハーフの頃と違って配布込みで人数増えてきたからその辺居なくても融通効くのよな 999は全体火力パッシブ持ってないから将来的に外れる可能性あるし…
単体火力ぶっちぎってるからしばらくはレギュラーだけどな! でも先に別バを入手してしまった999はちょっと欲しいわ
いや全員欲しいんだけどハーフ設定で復刻されても取りに行くほどの余裕が我が孤児院にはですね 別バージョンのデメテルは欲しい
正月に999号言ってた水着の話でデメテル水着バージョンとか来ないかな しかしマムシレイドノーマル
ほんと紋おちないゆねぇ 30やって1個だったから即シャンク救援に切り替えたわ
下振れにしても壺消費が割に合わないと感じる 1周年記念生放送
『ミナシゴノシゴト』の1周年を記念した生放送が2月9日(水)に開催決定!
ゲームプレイをはじめ、これまでの振り返りや、「ミナシゴノシゴト1周年記念キャンペーン」の当選発表、今後のキャンペーン情報の発表などなど盛りだくさんでお届けします。今後のアップデート情報の発表もありますので、お見逃しなく!
※本イベントは、無料オンラインイベントです。
※各配信番組は、予告なく変更・終了になる可能性があります。
放送日時
2022年2月9日(水) 21:00? 一周年で新コンテンツ実装と既存コンテンツのアップデートを待ってゆから
運営わかってゆよね 溜まってた遺物継承やってるけど
これもう回数指定のスキップで良くないか これまでの振り返りは闘技場が一度も更新されなかったゆ 今やったら999号かマオちゃんになりそうだけど・・・
ジャンヌほんとにやっていいのか? RTキャンペーンじゃなくて普通に視聴者XXXX人以上でいいと思うの レイドの方は報酬が取れないだけで誰にも迷惑かけないからやらんでもいいぞ ランキングなんてやったら愛コンビが上位に来るのが目に見えてんだよなあ キャンペーン局地的すぎてほとんどの人が関係なくない 宝くじは全属性ハメとけば最低300石?それとも染めれば最低補償?
ナンバーズかロトか知らんが無しは避けたいゆね 属性被りなしとは書いてなさそうゆから全部同じ属性にしても全部はずれる可能性は残ゆ みんなが9000円ぶっこんだ宝くじの結果見てからでも批判は遅くないゆ 一周年記念みてきたけどなんかショボくないかゆ
リアルラックない消費オタクのゆには関係なさそうゆ さすがに前座だと思うの
生放送中にログボとかじゃんじゃん発表すると思うの こういうの普通は下限を0~にするわな
どうせ300とかゴミみたいなものだし 恒常大量追加か大きめの新コンテンツ出せばその辺は運試し感覚の企画でもいいよ
逆に言うならどっちかは必ずやれ
ただでさえ遅い恒常追加1回休んだんだから4月組恒常追加です!だけだと許さねえからな10ヶ月遅れだぞ10ヶ月遅れ 恒常追加も新コンテンツも諦めてるから別にいいゆ
ただメインシナリオ更新だけはやれゆ 恒常大量追加と新コンテンツないとこのゲーム終わりだろうと思うけど 恒常大量追加→売れ筋除いてヒエヒエ
新コンテンツ→バグまみれで(ry
になる予感しかないからいらんゆ 新コンテンツとか難易度か要求回数か要求手形あたりで荒れそう
武闘会上位クラスの戦力にあわせてきたりとか 初回から上手くやれるとは思ってないからその辺は別に調整失敗しててもいいかな
新鮮味がほしいの しかし寝室のクオリティは高いと思う
ロリコンじゃないけど
まりぃとリュウビとD1のタバサと花のトリカブトで性癖歪みそう 新鮮でお手軽
この後者がないと人が減る地獄と化すゆ ダンジョンとレイドが並行してるせいで拘束時間ががががが… 今回オートだと硬い部位殴るのはなんなんゆ?
物理耐性高いけど物防は低いとかあるんゆ? レイドはとりあえずミッション分だけやって、ダンジョン終わってから本腰入れてもいいと思うの 新コンテやってまたメンテ地獄と石油くろきしのお怒りまでが見える (´・ω・`)レイドオート嫌ならせめて入場券とかいうゴミ廃止してだるい
(´・ω・`)そもそも交換料に制限あるのに入場回数すら制限あるの窮屈すぎてくそ レイド×n回とか実装してないのに何でここの運営はわざわざめんどくさいことやらせるの レイドの自発周回を自動でやって欲しいわ、回数制限あるんだしそれくらいいだろ? (´・ω・`)物理無効、魔法無効の切り替えに一定時間無敵、x回ダメージ0でしょ!
(´・ω・`)……あれ?もしかしてほうせk ミナシゴで物理無効魔法無効の切り替えなんてやったら
ブーイングの嵐だろうな 自発レイド周回は機能として実装すべきなんだよなぁ自動で救援も出せとは言わないからさ 初期のレイド泥イベントの時から自動くれって言われてゆけど頑なに実装されないゆ レイドの倍加は救援がくっそめんどくさくなるからできないだろうけど、
戦神フルオート自動開始とかつけてるんだし、自動周回はつけてくれてもいいと思うんだけどね
ついでに遺物にも自動周回つけてくれ (SR遺物継承キー)たまってゆ…ってやつなのかな?
自動周回無しだとサ終するまで使わないだろうなぁ >>354
児童集会なくても10個まとめて使えるとかでもいいゆ…
1個ずつ消費するのはめんどくて無理ぃ 1周年記念の謎の宝くじとか何でいちいちちょっと捻った風にするんだゆ? マムシ誰も助けに来てくれん…
最上位は回さないほうがいいかなこれ HPとかみたら救援あてにできないなら+はやめといたほうがいいでしょ 支給シャンクもないしダメージ上限も99999止まりだからきついわ >>360
スレにID貼れば速攻凸ってくれるパパがいゆかもしれない >>365
EX+とギルイベは上限99999にしている運営が糞なんだよな 救援は強い人が二人くらいいりゃ十分なんだけど
初日は来てたけどもう全然こない 石と武器チケと金ピ2種+2月分の石武器チケ分取ったら終わりでいいし… (´・ω・`)限定連発で恒常落ちないから興味ない属性スルーしてるけど
(´・ω・`)この属性にこんなSSRいたっけ?ってのがすごく多いわ マムシの日記可愛いな
マイルドなのじゃロリというか、あまり今まで居なかったタイプな気がする 今回はクリうんこの接待イベみたいだな、あの微妙なリジェネとBSの異常回復がめっちゃ使える 標準のダンジョン報酬取り終わったんだけど、高レートの交換品なにと交換しとくか悩むゆ
やっぱり宝輪ゆかねぇ 30日換算で通常報酬を全部取ると残りは
金ピ20枚か天魔30個+聖者20個か 今回のレイドボスって縦列じゃないの?
全体以外ふたりにあたらんかんじ? 奴隷ナーフしたのに敵の火力高すぎる
今回は風だからまだやりやすいけど、他の属性になったら死ねるわ レイドのほうはギルイベでもなんでもないのが
ただのレイド ギルイベの削り待ち中にマムシレイドを消化する!
永久機関が完成しちまったなァ〜〜〜! mindある程度高いキャラに持たせれば奴隷でもそれなりに回復するゆ
瀕死からでもリジェネ一回で全回復しなくちゃやだってのは知らんゆ 魔王紋使って戦神紋ドロップとか止めて欲しいわHARD回っても魔王紋全く出ないしどこかで紋がっつり入手する所無いのこれ ギルドレイド面倒くさw石だけ交換して終わりでえかー クオリティに達してないソロギゆイベ爆破した頃の姿を思い出して欲しいゆ 奴隷不具合の頃は回復キャラ出しても奴隷あればスルーとか散々言われてたし武器としても属性威力30アップにリジェネ一発でほぼHP全快とかってバランス崩壊レベルだったから是正されて良かったゆ
決して持たざるモノの僻みとかではないゆ 火パでマオ使ってるパパはマムシ相手で外して防御力かHPアップの子と変えた方が良いゆ
コウノジョウマジおすすめゆ マジそれなんだろうな
旺盛キャラとか上限戦神出たぞ回せ的な 奴隷の壊れっぷりは今更語るまでもないけど一年放置した上で回復量アップ持ちの実装と同時にナーフして、かつ敵の火力も据え置きだからこれだけ言われてるんだゆ
リリース前か実装してせいぜい1ヶ月くらいでの修正で是正と言えるのであって環境が出来上がってからの修正はナーフでしかないゆ 上限外したら敵のHPもアホみたいに上がるだけ
ワンパンで楽々だわーってなると思ってんの粥? もうHP増やしていいから上限いらんな
どうせ99999で止まるからガチャ欲もあんま沸かんしいつメン剣パでいいやの一因やわ
アニバまでは続けるけどこれ次第で卒園式になるパパ結構いそう 元々奴隷なんて持ってないからナーフなんてなかったゆ
全然悔しくないゆ 今回の後半レイド萎えてる人はかなり多かったなツイッターでも 敵を強くするのはどのみち止まらないわな
現状はプレイヤーをただ弱くされただけだよ
その分を取り戻したかったらガチャで新キャラ引いてっていうありきたりな方策 マムシ戦は火コウノジョウいれば楽になるゆ
新キャラとか何とか言う前に攻撃一辺倒の編成を見直しとかすれば良いと思うゆ 嬢入れてるけどEXまでだなあ
攻撃一辺倒っていうかかける時間増やせってのもねえ 奴隷が強すぎたから弱くして、その分敵も弱くしたならゲームバランスの調整だけど、味方側だけ一方的に弱くして敵は据え置きだからな
こんなやり方に納得しろってのは無理な話 どこでも剣パマンでEXサクサク快適ゆ
EX+なんてぷいしら ゆはクリうんこもいるしコウノジョウ入れなくても困ってないゆ
火力と耐久を両立した上でダンジョンは毎回20ターン以上は殴れるし30周も早々に終わってるゆ
他の人も言ってるように今回は組みやすい火パだから楽に感じるだけだゆ
それに編成の問題はプレイヤー個人の問題だしナーフの正当化には繋がらないゆ ナーフじゃなくて不具合修正だから諦めて
奴隷ないゆだってサ開から頑張って来たから出来るって! それなら弱体化受けた人の分だけ下がる戦果を取り戻さないとな
頑張れよ 奴隷奴隷言ってれば賛同集まるからな
ブームが過ぎるまで擦り続けるぜ! 参加人数少ないと途中で落ちるけど短期M狙いだと奴隷外れないかゆ 闘技場武器全般が外伝武器なら使用回数1回だろう見たいな性能で
3回使用可能かつBG50%だしな
もっと外伝武器やイベント武器の性能を闘技場クラスまで引き上げてほしい ソロでも2回くらいコンテすれば倒せるしノーコンティニューでクリアしてやるぜて感じじゃなきゃ脳筋でいいでしょ ただでさえなのにわざわざ手動で復活させるとかやりたくない >>394
お嬢とクリうんこ入れてればマオも死なないぞ、水着ヘラいないからこの辺がベストくさいし
マオ外してランドかシャル入れても回復しきれないから耐久は無理だろうし奴隷ナーフしたんだから強めのリジェネ持ち出せやってハナシでしょ 奴隷ナーフ辛えわーって言ってる奴は奴隷持ってない人の気持ち考えろよこの野郎 マオはコウノジョウとクリオーディン入れても鳥に狙われたりマムシに連撃されると死ぬからなあ… 闘技場のチケットがあったからみんな一個は持ってるでしょ(無慈悲) >>426
当時はトウタクが強く風長剣をもらいました(憤怒) グラブルライクだしBS連打ゲーになるんでしょ?
って槍取った子は多少いると思う 死亡率下げるだけなら闘技場銃とソウソウ外伝でかなりマシになるんだけど染めパだと火銃持ってないと使ってくれないのよねぇ 今回偽罪刻みはたしかにめちゃくちゃ強い
というかギルイベでは槍と杖が超強い 前はボロカスに言われてたけど何だかんだで杖は便利ね
属性問わないからその辺の武器よりよっぽど編成入る率高いわ >>423
強めのリジェネ出せやってハナシだったんだ… オペラ外伝が強めのリジェネで状態異常予防ついててお得! 何だかんだ奴隷のリジェネ量は多いから実はナーフで一番とばっちり受けてるのは奴隷持ってない勢ってことゆねこれ… いや最初から奴隷持ってない身としては全然関係ないが… リジェネ一回で全快すると回復武器が死ぬから仕方ないが
気付くのが遅すぎたのがな 継続回復全般だから等しく影響を受けているのであって差はないぞ
代用品としてはサイヨウ外伝がつよつよなんだけど確か持続2ターンなんだよな 奴隷だけナーフされたわけじゃなくて回復全般にバフとデバフが影響してたのが下方修正されてるわけだから関係大アリゆ
影響が一番大きいのが奴隷って話なだけだゆ ああそういうことね過程をすっ飛ばして結論だけ言われてもわかんねえよ
あと別にリジェネ弱体化しても普通に使える性能してるから問題ないな お知らせに普通に書いてあることをゆの説明不足みたいに言われても困るゆ… そもそも今更そんな話題蒸し返して何がしたいのか分からん ほとんどの場面で回復量半分未満にされてそれは無理過ぎゆ 回復ナーフでギルイベ進行不可なレベルの影響出てるなら俺も文句言うけどぶっちゃけほとんど変わんねえんだわ
ボス発狂前は適当にやってても死なないし発狂したら即死連発だから毎ターン全快しても死ぬんだわ (´・ω・`)回復武器に枠使って回復しながら火力下げて持久戦するより
(´・ω・`)火力ブッパして死んで次行くほうが回転率的にも楽 ギルイベなんてどうせチーターまみれだしな
目立ったら消されてるだけ 餓鬼道のダメージカット異常動画撮って色々見てるけど
・前衛を麻痺ハメしてれば起きない(=おそらく敵バフがトリガー要因の1つ)
・同ターン中、敵行動前でも発生するキャラ、しないキャラが混在する
(=単純なDEFバフの累積などではない)
・ヘラのBSが怪しい(バフ+火傷+何かの条件で耐性-20%が被ダメ20%になってる風)
・ダメージカットはおよそ80%カット、95%カットの2通り発生
(ヘラ以外の要因で乗算カットされてる風)
デバッガー作業もうやだ。判る人Wikiに餓鬼道攻略でも書いてくれないかしら 剣パでもなるからヘラは関係ないんじゃね
三連撃でカット・普通・カットみたいなわけわからんダメになる 餓鬼道のダメ超カットってバグなの?
ソウソウ・ハルカゼに無双されると悔しいから導入した仕様だと思っていた 敵のDEFバフが蓄積していって最終的にはほとんどダメでなくなるけど
クリ引いた時だけまともなダメがでるってだけじゃないの 原因がはっきりとはわからないからバグかもしれないって話しょ
今まではなんとなくバフ重複のせいっぽいかもってあやふやな認識だったし(こっちのバフは重複なんてしないのに)
具体的にこういう効果でカットされてるってわかってたら仕様かもしれないが にゃっぽいが色んな所でちょいちょい0ダメ出すのと同系統のバグじゃないかなと思ってるが仕様なのか? バフ重複じゃなくてターン経過による敵が貼るバフ自体の強化って認識だわ
ギルイベは数ターン目のATKバフと15ターン目とかのATKで強度が違ったはずだし
ただ>>453の強烈なダメカは不具合の可能性はあるね 一つはっきり言える事は
ここの運営の技術力は金をとるレベルにない 思うの思うの言ってる奴は臭いゆ
やはり正統派ヒロインのジャンヌが一番だゆ >>456
こっちのバフは蓄積しないのに敵のバフだけ蓄積するのはバグじゃないと?ユーザー有利なバグは修正するけどユーザーに迷惑かけるようなバグは放置とか頭おかしいよね 久々に火染めで水着ヘラ出したら思ってた以上に思う思うの言うのねこの子って思った >>465
蓄積してるんじゃなくてターン毎にバフの数値が上昇してるんじゃね?
より強力な効果のものに上書きしてるとか そういやハーフアニバから一回も一位とってないんだな exレイドの自発素材ってノーマルこなすしかないゆ?抜け道あるかゆ? 今回のレイドノーマルでトリガー集めるの激マズだから
救援入った方がいい気がするやで 救援でも出ゆけどどっちも泥率低すぎて素直にシャンク割って救援連打がいいゆ >>475
ありがとゆ
やっぱその程度で大半はレイドのドロップになるみたいね ハードの紋泥も激マズだったゆ
AP使ってハムらせる気ないゆ 紋泥少ないからみんながEX+出してゆ今のうちに掘ゆ 具がはみ出るおパンツ
痺れるおパンツ
エレガントおパンツ >>482
シャンクは正月2倍で使いすぎたゆ・・・ シャンクカジリドキ
実際今回は紋泥渋いから自発の方が不味い気がする 普段の降臨戦はアムリタがぶ飲みして紋稼いで自発してるからシャンク余り気味だぜ200個はあるぜ思ったよりなかった ゆうてまだシャンク1個しか使ってないけどあと紋ピ少しと来月分だけだから楽勝じゃねえかゆ? 月更新はないけどイベント毎に更新だろうから優先して取るのに代わりはないな シャンクぽりぽりしてまだ15000しかねえゆ全然楽勝じゃねえゆ イベント毎に更新というのは希望的観測に過ぎないのではないか? マムシメダルは消費期限書いてあるから交換欄ごと削除だと思うの マキアは元がアレだから不自然さはない
一年通して水着 マキアちゃんはさっさと3ターンに修正してあげて
本気で 正月イベは特殊衣装持ちはだいたい着替えてたにゃっぽい ロリチームも全員お着替えしてたゆね
ヨイチちゃんがただの露出狂だゆ ロリ好き=ロリコン
ロリコン好き=・・・ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ Rでスレで話題に出て別バ出てないのはマッとマトリョーシカみたいな名前の子あたりか 6985082205
マムシHell誰か助けてゆ〜 圧倒的に欲しいのはポルトス
ダルタニアスとセットで頼むよ〜 別にペアユニットとか出してくれても構わないんだゆ? フレのセキヘキ80の主張が激しいゆ
よく選ぶフレを固定させてほしゆ (´・ω・`)火(剣)は武器が多段だから赤壁使うと逆に火力落ちるのよね ポルトスはD1でウルおばやってる人だからワイも気になる
あの人の声は艶があっていい さらっと流しそうになったけど津波1メートルは中々エグいな… (´・ω・`)調べたら午後5時に噴火がニュースになってたみたいじゃない
(´・ω・`)にもかかわらずそれ由来の津波到着5分前に通知ってどういうことなの…… ああ予告出てたのか
何となく限定来ると思ってたけど恒常かな 降臨で挟むくせにギルイベをレイドにする意味本当わからない 降臨→ほぼ降臨→降臨
うおお俺たちがハムスターだ!
イラストチラ見せの子に股間が反応したがアニバ前に石を吐くわけには・・・ こんなゴミブラゲやる奴なんて24時間稼働可能な糞ニートが大半なはずなのに
唐突にレイド参加者いなくなって参戦中がずらーーーっと並んどるわ
今までゴミ運絵のサクラが討伐してたの?あ?とっととサー了しろバカゴミゲー このゲームエロブルのレイド救済システム欲しいわ
EXまで有効で マンネリし過ぎて武器3倍しか楽しみがねえゆ
2倍で使っちまったマヌケはいねえゆ? そこそこレイド殴ってたつもりだけど
武器2本とって終わりぶんしか溜まってなかった
武器どっちも金遺物が勿体ないから放置ぐらいの弱さだし石武器金ピ優先すべきか ひたすらレイドイベ連打する癖にいまだオート周回すらできない糞UIだからなレイド ダンジョンでもクエでも自動あんだから
レイドとギルイベ自動化はあえてやらないんだろ オートのまま戦闘開始可能になりました
でも救援は手動でしかできません
な開発だから単に考えてないだけってのも捨てきれない 今まではレイドのオート周回は反対派だったけど・・・
もうオート周回派になゆ ふと気付いたがセキヘキさんイベ等で見かけた覚え無しゆ
赤壁イベ来ゆまで出番ないヤツかゆ 赤壁さんなんかのイベの火災絡みでちらっと見かけたような記憶があゆ >>531
出たなサー了奴奴隷
チンポをだせ!
♀にしてやるぞ! 降臨戦頑張ってゆパパの多くは武器チケの為が多そうだと思ってゆけど
アニバで3倍なかったり奴隷やらの有用武器引けなかったらモチベ消失しそう 降臨頻度高くて壺が枯渇しかけてるから走りたくても走れないな
収集並みのまったり進行になりそう 40周以上走る人じゃなければ数百個単位で余ってそうだけど セレクトパックで壺かシャンクを選ぶのもありじゃないかと思いますゆ ここ降臨あるたびに100周以上しないといけないと思って走り続けてる人ばかりなのでゆ イベシャンク消化だけでも重いわ
やらないと交換回収しきれないからやるしかないんだけど イベシャンク分やれば十分やろ
40箱行かない事もあるけど気にしない プラチケ溜まるのが楽しくて走ってたけど流石にもういいかもゆ
恒常堕ちもないし1500枚もあれば十分ゆ 11周or16周しか走らないとシャンク600あゆ
特に使う当てもないゆ ソロ処理保証無いのにやたらEx+ばっかだなと思ったら
自発報酬の差すげえあるのね 自発は簡単確実なexをソロで2回やる方が精神的にええわ EXとEX+の敵の強さの差が大きすぎて中間が欲しい >>561
俺も同じ理由で自発はEX2回でやっている
開催直後はEX+でもすぐに20人埋まっていたからEX+でやっていたけどね これもうextra+じゃなくてhellで良かったんじゃないかとは思う 取りあえずキンピ2種類と武器2つとったから終わりかなー
石とかはまあのんびりと 石目的でEX+1回だけ自発して後はEX召喚して自己処理しかしてねーゆ 報酬差でかいからEx+やってたけど
あらかた取り終わったからもうExでいいかなと
月またぎのこと考えなければExのみで十分だと思う それほどコインお得か?と思ってEX+自発したが
自発EX+500枚に対してEXが200枚
自発素材2倍使うことを考えるとそこまでお得・・・なのか? 自発ボッシュートとかコンテシャンク投入とかのリスク考えるとex二本差しでええわってなる 死んだ後に枠外クリックして枠消して救援出せるのに
初見で気付きにくい罠 編成強化してEXワンパンできるようになったから、EX+で救援いちいち出す方がめんどくさく感じるようになった Exなら編成間違えない限り全滅ないしねぇ、ゆもEx派ゆ ダンジョンの敵に枯渇でアイコンコントロールしても行動変わってる気がしないな
アイコンよりターン優先か 光ギルイベの時に妹の靴下止めでペチペチしてアイコン減らしてたら事故死少なくなって気がするし一応大技と関係はあるかもしれない
プラシーボかもしれない 固定行動ゲージ固定行動みたいな動きはされなくなるから一応死にづらくはなるね
裂傷対策してないと焼け石ではある 久しぶりにメイン読んでるけどダフネちゃん良い身体してるわ ガイア「ボリューム足りないからダフネにトウタクくらい乳盛ったわ」 敵が使うと不利になる裂傷や毒とかいうゴミ状態異常
毒なんて1000とかだしアホくさ
そしてその固定をほぼ同じ効果で食らう
そして状態異常耐性とかいう意味皆無バフ 救援が来てくれればお得なEX+
乱立流れでシャンク複数個もぐもぐしないといけなくなった場合は最低10分は誰も来なくて時間もかかるクソオブクソ >>580
一応、最近のdotは固定値からステ参照のダメージになったけど
敵のHPが多すぎて結局空気っていう 最後のギルイベも終わるし俺もサ終の準備始めないとな ダンジョンは本日16まで降臨戦は18までなのでお間違えないよう シャンク1個であと1000だわ
これ楽勝だな
使う必要なかったわゆ 武器2つは交換して萎えてあとはまあ自然回復消化だけでいいやって 皆ゴールの枚数違いそうだゆ
シャンクぱりぱりして2万なったからもうそろゴールだゆ 倒しやすい風だし来月の交換分も稼いでおくんだよ
武器素材は最上位以外はドロップ2倍で沢山拾ってるから要らないんだよ イベ武器はクソ余りしてる復刻券使用待ちでいいかもね
石と武器チケの来月分は確保したい そういうところで差がつくんだけどな
正直遊びでやってる奴は最初からやらないでほしい 復刻券枠になるか次回以降の伝承降臨で取る形になるかわからないから
とりあえず取っとく
杖はマムシとシナジーあるからいいけど斧は… 前回はバグに激おこな名前にしてただけで爆破は示唆してなかったと思うゆ どっちにしても目障りな構ってちゃんなことには変わりないゆ 前回もバグ直らなかったら解散とか本気でバグ修正させるとかころころ名前変えてた ソシャゲ板とかでスレタイ弄ってたのしーしてる的なノリじゃないのかゆ?
それが楽しいのかどうかはゆにはわからねーゆ それだけのバグで普段から不満ばかりの運営だと思うがね MMOで運営への不満を吹き出しコメントにしてるやつたまにいるけど正直ゲーム内に持ってくんなよと思う
スレとかで不満ぶちまけるのは別にいいけど もっとやってほしいね
このままやったらミナシゴノシゴトは降臨戦になってまう 他のギルドが同じようなことしてない時点で恥ずかしいことだと思うゆ
本当に救いようのないゲームならランキング中クソまみれだゆ ふぇーイベEX+誰も入ってきてくれないから
ずっとゾンビアタックだわw
フルオ放置で15%程度削って復活繰り返し
レイドシャンク余ってるからいいけどさすが25位のゲームか? 自分のとことの点差から推測したらガチ寄りに走ってたのその一つだけじゃね
ほんと嫌になったんだろうな あぶねぇモチベ下がりすぎて外伝クエスト忘れてた
マムシの独白感情こもってて凄いな 15%しか削れないならEXでもノーコン出来なさそうゆ そもそもレイドで救援が期待出来ない作りってのが破綻してる
ここの運営どれだけレイドに自信持ってるんだ 普通にEXだと40秒くらいで終わるから
EX+出したいやん?それで誰もはいってこないとか予想外すぎるわー
人減ったせいだとしたらけっこうこのゲームやばいんじゃないかという危機感が・・・ 入る時は10人以上ポンポン来るゆ
救援の飛び方が悪かったとあきらめて10分舞って再救援するゆ 回線の問題もありそうなんだがなぁ
救援多い時間帯だと59:30での救援はすぐ埋もれるぞ 他の人のレイドはいると普通に10人前後いるから
自分のせいっぽいなー
お騒がせすまんの 時間的に0時前後ってデイリーの救援3回終わらせたい人がEX3回行くし、
そうでない人も他のデイリーやりにいくしでEX+行く人少ないんじゃねーかなって・・・ アクティブじゃないフレとアクティブなフレとを入れ替えるだけでも
救援難民はある程度回避できるぞ アクティブフレが難易度高いしアクティブでも気付かない
せめてホームで救援依頼がわかれば行くけどそれすらないし レイド更新したときに一番上に表示されてるのに参戦する人が大半だろうから
救援要請した直後に他ユーザーの救援が被ったら自分の救援が下に埋もれて野良参戦者は望めなくなる
救援のクールタイム10分って長くね?
恒常はまだしもせめてイベントレイドだけは短縮してやれって思う 本当に欲しいなら思うだけじゃなくてきちんと要望として送るんだゆ >>632
建主と2人だけで全滅放置とかあるから、更新したら下の方で終わりかけてる奴に入ってるわ ツイッターに救援ID投稿するボタンあるけどスレに投稿するボタン作った方が人来そう いまのところゆのフレは必ず助けにきてくれゆ
ありがたいゆ こっちのフレとギルメンもだな一度も10分以上沼ったことないわ なんだなんだ人望自慢か?
ぽこたんインしたお!なのか? >>638
おいーす^^
安心しろ。わかるやつもいるw イベントバナーメスガキ感あるけど誰が来るんだろうね
モルドレッドかな? ジャンヌがABCD居るんだからカムランがABCDEFG居ても構わんだろう? モルドレッドは七つ子だった説は新しすぎる
アーサー王修羅場過ぎんだろ ゲンソウセカイはわりとなんでもありだからね
センゴクカイの信長もいずれ ジャンヌのABCDって何ゆ?
今のところドラコ(元祖ジャンヌ)、ジャンヌ(2代目)、アオヒゲマーダー(偽ジャンヌ)の3人じゃないかゆ そうゆやこのゲーム珍しくアーサーいねえなって思ったけどカムラン見て思いだしたゆ >>647
パパが元いた世界の完全勝利したジャンヌ(未登場)じゃないかゆ 原作者がこんな風な呟きしてるけど、もしその設定でそのままゴーサイン行ってたらまず間違いなく自分はミナシゴに手つけなかった(ヒーコの修行とかはさすがにちょっとね…w パパの設定ガバガバになるし
https://twitter.com/arearea1/status/1482745871897079808?t=zOpfD3VvLimOOl3xgSKWIw&s=19 >>652
多分次のメインシナリオ辺りで設定的にジャンヌは完全勝利ジャンヌと相対することになるんじゃないかゆ(自分の可能性が云々で勇者に至るって話出たし >>643
そうだっけ?水着イベントとか記憶ががが
マキアが面白かったのは覚えてる カムランは戦神だけどミナシゴで出した枠でいいのかゆ >>651
昇天ってエロシーンの話かな?ちょっとだけ見てみたい気が 戦神で実装された主人格の方がミナシゴ枠で出てるし
ミナシゴとはいったいうごごごご その辺ちょっとガバガバゆ最近こんな感じじゃないかゆ
パパがやりたい→ミナシゴ
めんどくさいからあとで→戦神 >>663
パパのミナシゴになれないワラワ、カワイソウ! リュウグウちゃんは…1回でいいかな
ナントクロードちゃんは別バはよして 戦神のミナシゴ化と言えば可愛いわんこ事アイフェゲッシュちゃんだろ! ミナシゴノオモイデねぇ…
初期のヨシワラピックアップでピックアップ率低すぎて返石騒動になったことでも呟けばいいのかな? すれぎゆどはもうまったりじゃ無くなってしまったんやなって 次イベのシナリオが楽しみでしょうがない
ほんとキャラとシナリオは素晴らしい、キャラとシナリオは!! ミナシゴの思い出
ジャンヌとヘラの口喧嘩がバチバチしてて面白かった 運営さん素晴らしいゲームをありがとうみたいな大本営発表コメントになゆんかなゆ まあ悔しかった系ならともかく周年放送の場で負の思い出はわざわざ拾わんだろ なんかマムシEXレイド 自発だから全滅しても蘇生したら瞬殺されたんだが
レイドってターン数経過で敵火力上がったっけ? >>683
通常レイドはHP依存でギルドレイドはターン依存が基本なはず
削ってないかつゲージでもないのに大火力ぶち込まれたならギルドレイド寄りの仕様なのかね バフデバフは継続だからRAGEモードATKMATK風属性ダメージバフ付いてたんじゃねゆ? ランスロットが水槍っぽいな
一周年待たずに完成されてしまゆのか 水ならBSをユリちゃん+リジェネ持ちくださいゆ。アタッカーはお腹いっぱいゆ >>684
やっぱりそうなんかねぇ いつも開幕から10ターンはオートでも生きてるのに2ターンで全滅して唖然としたわ
>>685
バフは見たけどダメカットのみだった 救援来ないとアウトかー せめて蘇生したらターン経過リセットして欲しいね まあゲージ技も凶悪ゆね。満タンから一発&裂傷で吹っ飛んだしゆ
うーん…救援呼ばずに1人ゾンビアタックでやったてみた時はそんなことなかったゆ?確認したときバフが切れてたのかなゆ? 買い控え確実回でこれ出すのはもったいないゆ
アイドゆの時もこれ今やゆか?とか思ったゆ そして今回もジャンぬは空気だと思うの。というかいつも空気だと思うの。零式はともかくアリスはそれなりに出てるのに 脚色され続ける伝説って一体誰が脚色シテルンダノシゴト ランスロット、ガウェイン、円卓がSSRでグィネヴィアがSRと予想 ミナ2戦1SR1配布1だと思ったけど最近の傾向的にバラしてくるか?
まあそれなら半額回すだけだわ アイドルとか恒常の前後半じゃなかったか?
つかこれ1週間イベだと周年前にまた恒常ガチャありそうなんよな アイドルは一括だったはずだぞ
分割だったら引いてないわ メスガキエリスちゃんの時は恒常でも分割で不評だった記憶が
俺はコンプしたけどね! アニバーサリー前に誘惑度高いキャラぶっ込んできたゆ
運営の溜めている石を回収してやるという強い意志を感じるゆ! ザコ淫魔ちゃんキャラデザストライクだからシナリオと配布で2回確定してるの嬉しい ミナシゴ→戦神になるのは初めてのパターンゆね
あ
アーサーの寝室1つやんけ… やべ正月の親密度やるの忘れてた
アルバムにはあるけど石は消滅かねこれ
最後のストーリー解放されたら告知なくなるしまとめてやるのよくないかなあ ●「修行の一環で魔民に襲われているジャンヌを早く助けたければヒーコが早く師匠を昇天させないと許可が下りない」というシチュエーションを真っ先に提案し真っ先に黙殺された
草ァ!
ダークシュナイダーかランスだろこの師匠 >>732
まとめたけどやらなかったからそうなったんやで >>733
騎乗位で必死に腰を振るヒーコを想像したら、その下品なんですけどね、フフ 新しい雌ガキはどうしたら貰えるんだ?
復帰したい🥺 普通にイベクリアすれば配布キャラは貰えゆ
そこの条件は厳しくないゆ 明日こそおみくじの勝者と敗者が分かるんだな?
10万あたったわ(素振り) >>739
検索結果:「Knights of round」。 つまり「(アーサー王と)円卓の騎士」を意味する
戦場じゃねぇと思ったけどある意味修羅場だったゆ ブリタニオンに関係ありそうな水着イベントとアイフェゲッシュのイベント読み返して来た
コンラッハとモルドレッドが同一視されてるのは興味深かったしアーサーとカムランのすれ違いとか面白かったわ アーサー戦神ってついにカムランと一体化してしまうのか ミナシゴ→戦神は熱いと思うの
ヘラもワンチャンあると思うの 戦神になったということはパパが好き勝手していいってことだゆ 降臨に降臨次も降臨
そして飽きられたので円卓ぶっ込み
こんなに早く札切って焦りすぎだな ナイツはぱっとみ槍戦神だよな前回てぃーたん取った人達は生き残れるか その理屈で行くと常に切り札切ってるから安心だな
惜しげもなく有名どころ使ってキャラ掘り下げてだいたい面白い
アルコーンとかすっげえボスとして出てくるかと思ったら
既に調伏済みで下水道になってるとか ナイツオブがまんまアレみたいだ
まあ似るのは仕方ないが まぁなんだかんだでストーリーとキャラのクオリティは高いから安心ゆ
ゲームバランスとガチャは・・・まぁ・・・そうゆねぇ >>751
なんで色んな世界の諸悪の根源で章ボスどころかラスボスやっててもおかしくない奴が前日譚で調伏されてる上に下水処理やってるんですゆ? アニバもうすぐだけど明日はプレボに10万石くらい入ってゆずだから天井しちゃうゆ >>759
トイレの女神様(バアル)と下水処理(ソフィア)は別だゆ おほーグィネヴィアが既にエロい
あとナイツオブラウンド?が貧乳だな? というかガチャは限定じゃないから後回しできるのは助かる
どうせサンサンでも戦神は出ないんだろうが・・ 巧妙なさっさと恒常堕ち加速させろゆアピール
いやほんまさっさと墜とせゆ
プラチケ溜まりまくっててこまゆ 結局サンサンで天井になるパターン考えると
よほど妙な分割されない限り欲しいのは実装時にとったほうがええ希ガス
というかすり抜けの恒常のラインナップ追加遅すぎ問題 >>768
ここの運営ならマジでそんな感じの名前出してくる
シンチョウコウキは直球すぎて最初なんのことがわからなかったぞ >>770
ロットで外れがありそうな表現はやめたまえゆ これマオ取ってないやつおりゅ案件になりそう
……私です ぜ、絶対アニバの壊れ水キャラまで我慢するんだから!! 除外チェックしてミュートしてブロックしても
Twitterでミナシゴノシゴト検索すると表示されるAppSpark
非常に邪魔くさい 壊れ水キャラきてもエミリア999いないと意味なくないかゆ? 水槍5人で終わらないからどれか複数欠けても組めるんじゃね?
うちもその2人いない この降臨戦、トリガーアイテム出なさすぎでやべーゆ
もう不味いハードすら回せないゆ あえて言うと水999号はリジェネと自己バッシブしかないからいなくても何とかなるよ パーツ足りないから引かない連鎖に入るとサ終まで剣パのままゆ
とりあえず引く湯 イベント武器の貪り食うを最大進化させたけどめっちゃ弱いゆ
ジャンヌレベルに弱いゆ
ヒーコ刀が99999のときに33333くらいのダメージしか出ないゆ
なんか運用のコツありますかゆ? 実装当初から使えない烙印を押されてた武器なので
それでもミッドウェーのレイド武器と比べればマシだけど >>793
ジャンヌ語で喋りながらジャンヌを貶めるのはやめゆの 偶にゴミ武器強いとか言うガイジが沸くから騙されちゃったのかゆ
神話とか食わせると精神的ダメージが辛すぎゆ せやかて石も少ないし
アニバまで取っておきたいんや・・・ 片方ディティールカラー赤なのに水なの?
このゲームで属性と色外してくるの珍しいな 紹介動画で炎っぽいエフェクト出てるから
直近のランスロットの紹介をコピペして修正忘れただけっぽい気も
公式サイトでも一周年紹介でコピペミスやらかしてるし
https://i.imgur.com/6vXjWyB.png もしかしてリュウビってイベキャラのくせに結構強い? 素の攻撃力控えめだけど全体2回ついでにMATKとATKバフ持ちとスペックは高めゆね 明日でマムシは終わり
最上級強化素材の2月更新分の4500は確保しとくかな 与ダメに全力振りだと普通に全滅するから仕方がないゆ 耐久してもターンで吹き飛ぶから火力編成でいいゆフレンドとギルメンが大事ゆ EX+でもハルカゼとクリおでん入れて火染めしとけば15Tまではフルオートいける
(たまにマオが消し飛びながら) 1000万位でいつも全滅するから自発EXで消化したわ
10分後救援やるのあほくさすぎる その辺で全滅するのが一番効率いいんちゃうの
手動ならコウノジョウ入れたり状態異常無効武器入れたり出来るけどダンジョンでさえめんどくさいし マムシメダルマムシ本人交換してからも惰性で続けてたけどこれひょっとして他の交換先ない…? 月替わりでどうなるかがちょっと見ものね
一応2000だけ確保してゆ knights of round がNTRに見えて仕方がない 強化素材の4500と石の1000は確保したけど
また運営がうっかり消しちゃいそうで不安 アーサー王伝説ではランスロットがグィネヴィアNTRしたけど
こっちは全員女なんで平和ですゆ
ニルヴァーナ堕ち前は男だったキャラもいたような気がすゆけど気にしない 別人扱いでアーサーがナイツオブザラウンドさんに騎士たちをNTRれると ボテ腹になるいん乱メスガキきたらおしえて
課金しに戻ってくるから
でるまでやるから😡 ナイツの紹介見てるとアーサー感無いな
顔だけアーサーベースで性格は円卓概念の別物かな ナイツはふぁてごで言うリリィ的なアーサーな気がすゆ >>827
ボテってないけど妊婦ロリならもう出てる
ヤベエの産ませないために災禍液お注射プレイ 記憶喪失の少女に妻と親友を自称するハチャメチャが押し寄せてきますよ
wwwwwww >>840
ミリアサ懐かしいなw
一時期めっちゃハマってたわ アブね
デイリー忘れそうだったゆ
石50はでけえゆん やっべ月更新のコイン足らねーわ
まあ限凸とかしないし良いか 降臨戦は今日一杯だからアプデから明日までW降臨戦か 残りの召喚トークンソロ消化して終わりかな
記念品のよわ武器とLv100素材どっち取るべきか よわ武器かな
片方忘れたけど風の方は使えそうな性能してたはず それそれ
4回使えて横列110%だかに毒40%ついてるから範囲当たるなら採用圏かなって >>638
FF11やってたパパさんがいるとなんか嬉しくなるな 無難につよーい
魔要素持たせるなら槍宝器がよかったです 数値通りにはダメージ出るよ
雑計算でパッシブ物理100%魔法0%とかなら物理の半分の与ダメ 水はもうブレイブ回復枠ぐらいしか席無いよ
でも強いなぁこれ アニバキャラの実装を待たずしてリュウビちゃんの居場所がなくなった… マオとかカンウはMATKも高いし両バフ持ちがデメテル、リュウビに続いて三人目か 1年経ってまたマオゲーに戻るんだゆ
このゲームの主役はマオちゃんだゆ 槍長剣に物魔か
ガウェインは肋骨の火バージョンが出れば光そうかな? 999は一応リジェネ持ちだし単体火力はすごいからうーむ… ガウェインはいらねえな今更単発BSと専用とか時代遅れ 今のところ見た目もいいし面白そうな性能だゆ
問題はアニバ前で石の蓄えが・・・容赦がない運営だゆ 高数値のバフつて逆に邪魔になりがちだけど次ターン35%になるなら問題ないな
問題は余裕でカンストしそうな過剰火力や…
まあバフ積めない新規なら嬉しい性能か アニバで水完成だと思ってたのにこのタイミングで追加は…ゆゆゆゆゆゆ >>879
そういや今日だったね
んじゃ俺は「6000石×3本当たって倍になった(素振り)」 マオの時もパッとしないなって印象だったんだけど水槍パって言うほど強いか?
パッシブATKと2回攻撃に集中させたPTのが強くね? アクティウムってMATKバフじゃないっけ?
物理ならカワイソウなワタクシでしょ どこでも水パは無いだろうと思ってティーたん取らなかったけど嫌な予感がすゆ クリクリが思ったより早く使い物になりそうゆねえ
逆に言うとクリクリ引いちゃった人はアニバ前のガチャ二つともスルーできないから地獄ゆ >>892
アクティウム
対象の水属性耐性を15%DOWNさせ、味方全体の水属性ダメージを20%UPする
味方全体のMATKを10%UPする
3ターンの間、味方全体のCRTを15%UPする
妾
3ターンの間、味方全体のスタン状態の敵に対するダメージを30%UPする
召喚中、味方全体のATKを10%UPする
1ターンの間、味方2体のCRTを30%UPする
安定して火力出るのはアクティウムかなと >>896
コンボしてれば1ターン目でレイジ2ターンめの半ばくらいでスタンすゆから妾の方がダメージ出るんじゃないかゆ? 特殊行動アイコン減少と
特殊行動ターン減少と
パワーゲージ減少は同じでいいんですかね? 水は属性バフ中心だから半分くらい欠けててもそれっぽいの組めるぞ >>896
理路整然と否定されるなんてなんて可哀想なワタクシ 水がやばいのは範囲2回攻撃持ちが多いことだわ
対応した敵が出ないと意味ないけど >>897
んーそう言われるとなんともだなー
両方試してみたほうが早そうだな 円卓登場でテンションだだ上げからのナイツへぼ性能でテンションだだ下がり・・・
ほっんとこの運営は 今まで戦神にそんな期待寄せられたことってあったかゆ? ランスロ両方水属性バフなのええな、MHPバフに助けられる場面多いし
あと両刀でダンジョン1PTで安定しそう
アニバ前でさえなければ 武器のバフと重ねられるのはMATK10%とATK10%だから
だいたいの局面でリュウグウの勝ちじゃないかゆ 水組んでる人はランスロット
クリクリ引いた人はガウェイン確保しとくかくらいでいいんじゃないかゆ そういやコクシビョウガチャの時に最後まで出なかったのがナイチンだったゆなぁ
コクシビョウも出てないけど クリストゥスの魔バフどうして宝器だけなのかゆ... えっクリクリって炎パッシブないゆ?
じゃあヒサヒデもガウェインも不要ゆ? クリクリは残HPに応じてダメージUPと宝器が得意な味方のMATK UP
火魔は現状では武器パッシブが噛み合わない 属性で運用できるに越したことはねーゆ
でも武器パの方が組み込みやすいゆ 水はキャラも戦神もほぼ限定ばっかで初見お断りだな
今回ようやく恒常だけどいつ落ちるのか クリクリは脳死で炎魔パに入るもんと思ってたゆ
すまんゆ 水は使える恒常めっちゃ多いぞ?
ランスリュウビアケチヨルヨリミツカンウにアクティウムリュウグウ
火とか闇の方が厳しい 正直ヨルとヨリミツがこんなに早くスタメン落ちするとは思ってなかった クリクリは火MATKバフを受けるだけ受けてダメージソースとして使うんでしょ?
現状火MATKUPはアモルとヒサヒデ位だろうし多分おそらく
水パの999号ポジに似てる 火魔パは最近実装された子達に加え
火アモルと火ロキという状態異常系を添えてみるとそこそこ面白そうかなあとは思ってる
強いかは置いておく 最近始めたんですけど(武器)が得意な〜のパッシブてサブ?2個目?の得意武器をもつキャラにも適用されるんですか? ヨル登場以降の水有利のときはずっと剣パに勝ってたからよく働いたゆ >>928
全然似てないわ残りHP参照で高いか低いかで天地の差があるわこのゲーム コンボ稼ぐのはキャラじゃなく攻撃する武器の種類や属性だから要注意だゆ 現状の火魔編成だとクリクリの十字2回攻撃BSと単体3回攻撃の火力はパーティーバフ下げても使う価値あると思うけどなあ
他の火魔が上限切って火力出せないのと火魔武器も2回攻撃以上が少ないし >>934
そうなの?
俺はパーティよ与ダメパッシブに貢献しないダメージ要員の例として上げただけなんだけど 3本買って、5等・5等・4等だった
有償石9000が無償石12000にちょっとだけ増えた グィネヴィア両方3属性パッシブで草
さすが生粋のサークラ >>941
意を決して見てみたら同じ結果だったゆ
まぁちょっとお得だったと思っておく… かけた有償石の2倍になってないとトントンにはなってないぞ >>933
ありがとう。
クリストゥス使いたいのに短剣得意が少なすぎてどーしようかとおもってたので…2個目の得意武器も反映されるならいけそうです。 クジは最低でも2倍になってもらわないとなのに爆死報告だらけだな... 有償3000は半額利用してガチャ20連分
おみくじは有償3000でその場でガチャ10連+最低無償3000バックだからトントンだけど算数できんか?
強いて言うならおみくじガチャのラインナップが最新じゃなかったぐらい 有償石でガチャ回さざるを得ない層がいくらか居るからその層はオール5等でもトントンやで 一口買って5等だったぜー全然期待とかしてなかったしー別にノーダメだしー >>966
まあ恒常揃ってない層からしたらお得でしょ うちも欠員出たままで更に○日前も出てきてるしどこも大変だな あと有償あまらせてる層も得にはなってるか
わざわざこのために課金するのはギャンブル ガチ閉園か
上が次々と崩壊してるくらいだから全体でも人ガンガン減ってんだろな
サ終までにシナリオ班だけどっかで保護してやってよ >>966
買った時点の10連を知らずに6000以上返ってこないとトントンじゃないと思ってるエアプ向け >>972
その部分に価値を感じる層はほとんどいないのでは アカン五等の反動でついかっとなって深追いしてしまった チケも腐ってるしいらない恒常引いてお得とか虚しくならんのかよ ガチャで金ピ全部消化すゆ勢じゃなければ
チケからの金ピ補充はありがたいと思うの 微課金程度だと引くガチャかなり選ぶことになるからチケも死ぬほど余ってるし金ピも余ってる
継承キーだかも全部残ってる…… ゆも正直金肥あまりまくってゆ
でもあまってゆとか奴隷3つあるとかゆうと捕まるから黙ってゆん すぐやらかす
【不具合内容】
2022年1月18日に追加されましたストーリーにて、
複数の誤字・脱字、演出の不具合を確認しております。 >>983
対応状況】
2022年1月18日中の修正を予定しております。 五等四等四等だった
回せるガチャの回数で言えば倍石より若干マシかそうでないかくらいだわ グレートブリテンちゃんがガチャキャラだったら財布が破壊されるところだった 演出や誤字はいいけどシナリオ自体が大分今までと毛色が違うというか
書いてるの全然違う人に思えてならない 思い返せば君たちの献身があっても一位とれないんだよな
クジで課金してるの多いなと思ったが 事前からやってきてはじめて戦神2枚抜きしたやったぜ。 >>996
わざわざ前後半でずらしちゃうから取れるものもとれん
運営の自滅 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 41分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。