【DMM.R18】要塞少女 Part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640958860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙マイヤ
人生ゲームは色々な商標があるから人生双六って書かないと駄目だぞ >>1乙
これは獅子マイヤちゃんのしっぽなんだからね! >>1乙
前スレ1000によるとバレンタインマイヤちゃんが来るらしいから正座して待つ パッシブミッションが手持ちの少ない新人を無視してるってあったけど
9−18クリアミッションも新人には厳しいな もう新人に構わず2周年へ突っ走る感じか 9-18とかネクサス無しでもこれで右に3人出したら終わるし・・・
今週始めましたとかじゃなければ9-18まで行くのもそんなかからんし
https://i.imgur.com/EO6tjoB.jpg ゲームの仕様も理解してない新人でも9−18行けるようになったのか
この前のクラス性能テコ入れのおかげなのか メイン進める程度でそこまで知識いる?新人を猿かなんかだと思ってる? まぁメイン進めるの公式からお断りされてたに等しい時代があったからな
もう大昔のことじゃ(遠い目 ソシャゲ名物、実際に困ってる新人が現れた訳じゃないのに「シンジンガー」 1月頭頃のDMMのログインミッションにあったから触り始めたけど
ちょうどガチャにいた新年シャーリーほぼ1人で余裕だったよ
マイヤちゃんはゲーム触ろうと思うきっかけにはなったよ 新人に(限定の期間を過ぎてしまったため入手できず)マイヤちゃん(限定×2)が(物理的に)使えない件
なのか、
新人に(とか関係なく入手自体は容易だが)マイヤちゃん(通常)が(性能がお笑い過ぎて)使えない件
なのかどっちだ >>26
素マイヤちゃんの入手は言うほど容易じゃあないよ ふだんあれだけ「ハッピーニューマイヤ―」って言われ続けているのは
古い恒常だって決して誰でも入手できるわけではないということでしゅ 昔はメインの銃狼が難関だった記憶があったけど旧虹3人でレベル解放もなしに突破出来るようになってたのか
デストロイヤーのHP爆増の恩恵もあるのか 銃狼や赤魔術師で苦戦してた頃が懐かしいな
今じゃ出現したら秒で消し去ってしまうから 相変わらずデストロイヤーが有効な場面がないけど
カタログスペックだけ見るとアスカとかめっちゃ強くなってるんよな 一部のおかしいキャラ持ってない新米〜中堅どころの司令官なら
ボスマップやら攻撃禿しいマップで使うことあるんじゃね 本家と比べてデストロイヤーが攻撃できる機会が少ないのが問題だから
本家同様のボスバトルとか、進軍でもキーになる設置物が大半だと本家並みの活躍するよ
ただ進軍でキーになる攻撃対象って固い柵とか評判の悪いのが多いのよね 壁が役に立つぐらいHPがふえたのに
敵からの貫通攻撃が増えたっていう 壁しかできないけど壁としての性能が高いキャラよりもそこそこ壁になれて壁以外もこなせるキャラの方が使える場面多いからね 壁になるといっても、ただ一方的に殴られるだけなら基本的にはディスアドバンテージだからなあ ヨウラン並みにビビビッと来る奴はなかなか出ないな。 パネルミッションて期日書いてないからわかりにくい
やっと5章に来たところだけど敵すでに強いしこんなんで9章までクリアできるかどうか… スーパーカラスさんとかの万能兵器が1体あれば行けそうだけど無いと手持ちの強いのやりくりして頑張るしか
詰まったらここに手持ちのSS上げればこいつらレベル上げて突っ込めばとかアドバイスが貰えるのでしゅ ▼3週目 開催期間
1月11日 メンテナンス後 〜 1月18日 メンテナンス前まで
▼報酬内容
・ガチャチケット 10回分
・AP回復ポーション
・各種メダル
・解放の鍵【★5】
・解放の鍵II【★5】
・★4以上確定 10連ガチャチケット
今回は一応ホーム右上のバナーにも書かれてるけど、
要塞は大事なことをお知らせにしか書かない事がちょいちょいあるから
迷ったらお知らせ見るようにするといい おまるにのるマイヤちゃん・・・そういうのもあるのか マイヤとえびまる
↓
マイヤとまるえび
↓
マイヤおまーるエビ 一週間ぶりに庸才少女と出会えると思うと胸が厚くなるな 今まで何の疑問にも思わなかったけど…
要塞“少女”ってことはぷにぷになのか? xxガールズで明らかにガールじゃないレベルのが混ざってるのは仕様 来週ぷに団長が復刻するだろうからぷにぷに勢はそれまでの我慢 水着オーレリアって、昨今の流れで毒耐性もらったらちょっとやばい強さになる 剣聖アリシアにも耐毒が欲しい
熱波とか壁アタックとか要らないから ウマゴリラさん出てきて即毒沼に特攻して蒸発するの辞めてw 塔クリアして輝き10個との準備が完了しました
ムノちゃん… >>66
輝きとの交換期限は復刻後は無制限になるんで、今無理でも半年待てば覚醒できるぞ 限定の覚醒に期限設けてるのって引かない理由作りにしかならないし運営目線でも復刻はかなり安く済むしで誰も得しない仕様だよな 覚醒のためにさらにガチャ回してくれるだろって安易にもほどがある発想の賜物だからな サ終してほしくはないが
今の要塞は半年後も絶対に生き残っているとは言い切れない状況なのがなぁ… 限定の復刻間隔が半年になった段階で色々察せる
2周年までは大丈夫だろうけどその先だな 限定は元々半年で復刻してた気がする
そこからなぜか伸びてまた縮んだ 復刻回してぷにシーだしてなんとかパッシブミッション埋められた… 諸兄らの知恵借りて、
☆5ランク付け考えてみたいんだが、
戦力的に取るべきSランク☆5は、
再起シズ、剣聖アリシア、水着オーレリア、ヨウランくらいか? 聖夜ラナを強く推す
水着オーレリアは耐毒無いのと開幕軍隊に押され気味なのが多々見られたからそいつらより少し評価下がるかな
剣聖アリシアはユーリアありきなとこあるんじゃね?ってのと耐毒なし、攻撃が単体でもうワンランク低く見てる 一周年シズ ヨウラン 聖夜ラナ ハト(魔獣) マイヤ(アイドル)
の5強でしゅ ぴっちりとおなか周りのぷにぷに感を強調しているデザイン
おへその形、柔らかそうなお腹、胸部に上がっていくにつれ確認できる控えめなつぼみ
パーフェクトぷにぷにセットだ 合法ロリという言葉より、脱法ロリという言葉の方が
いやなんでもないでしゅ 髪コキだの睡眠姦だのの変態プレイを受け入れてくれる大人の女性だ >>75
剣聖アリシアは地上にしか攻撃できない点と耐毒が無い時点でSランクは無い。
今はデフォで吸収持ちであることに加え毒耐性も付いた水着ぷにランの方が上
ただし剣聖は他の突撃持ちと違って攻撃の出が速いのと高火力のユニットスキル持ちという強みはある 突撃キャラならサイリアも結構いいかもー
吸収はないけど対空可+群体もユニットスキルで対処できたり、最近出た爆弾を高速処理したり
ボスバトルでは雑魚無視して塔→拠点と粉砕してくれて色々便利
Sかというと微妙かもだけど青ならトップクラスかな 馬シアは同レベル帯だと
いまだに空気の壁の向こうから打たれて落ちるからね エルフとしては特殊…
人間から見て普通だから特殊か 塔のチケットで☆5演出来たから、これで新キャラ来てスキル上げればパネルミッションクリアできる!
そう考えてた時期が自分にもありました
明日のパネルチケットで引いてスキル上げられる新キャラ来い! んー?水着オーレリアの復刻まつんじゃなくって、今やってる水着アレクシス回したら優勝できる? 真シズとか水レリアみたいなのいないと7章だかの最後のほうとかきついよな
ほぼ天狗のせいなんだけど ある程度の強さのある☆5を60にすりゃどうにかなると思うよ少なくともノーマルは
レベル差の数字でゴリ押せるかと
パネル間に合わんだろってどう見たって初心者向けのものじゃないし仕方ない >>78
そろそろ半年だから復刻来るやん
よっぽど捻くれてなければ素直に耐毒付くじゃん? 真面目にパッシブ上げてた司令官がバカをみるのはどうかと思うわ これに限らないけど育成限られる物なのにミッションに含まれてるソシャゲがたまにあるから
用心に少しは残しておくものだと思うよ >>100
しっつこいなあ。だから早くあなたのキャラのスクショ。育成一覧はりなよw 次はキャラのレベルを上げろミッションが来るな
全員のレベルMAXまで上げたらダメだぞ >>103
似たようなのならもう前にやったなぁ
○回強化みたいなのを イベ後半がいつ始まるのかイベント画面に表示くらいできないのかな >>99
毒耐性が付くだろうと思わせておいて雨耐性が付けられそうな気がする
運営「これでより使いやすくなったかと思います^^」 全員のレベルMAXも大分ハードル高そうだけどな
毎週鍵交換してても自然回復でプレイする程度だと55→65まで上げる分の結晶手に入らなくない? 限界突破を1回しよう 覚醒を1回しよう 交流でプレゼントを1回渡そう
これらも来てもおかしくはない 次のキャップ解放来たら本格的に結晶がやばいから今すぐ使うやつ以外は探索で上げてる 新しいキャラを○体getしようがきたらさすがにキレると思う 寝室で1回抜こう(ノーフィニッシュはカウント無し) 新しいキャラを1体getしよう
↓
イベ報酬キャラで余裕だな
↓
仮加入はカウントされません 今日のチケット、いい出会いがありそうですからの被り☆5・・・
パネルミッションはクリアできませんでした 重複してキャラを持てるような時代の名残をいつまでもやってるのがおかしい
このゲームもだが最近は重複は素材化して複数持てないってのが基本になってきてるからこういうミッション作るのは頭悪いとしか思わん 全キャラ強化済みでパネルミッション詰まるような司令官は、
コンプリート報酬なんて取れなくても困らないと思うんだがな まあ☆4チケットはそのまま輝きに変わるだけだろうな >>113
非R18版やってる人から文句出そう(いるのかどうかは知らんが) 困る困らないというより、腑に落ちんって感じか
>>115
俺なんて3体被りだったぞ
もう諦めたわ 馬ゴリ耐毒ないのでスタメンは赤ゴリにしてる
真シズ水レリヨウラントレハンは確定として、残り4人は個人差大きそう(誤差ともいう) ユノちゃん制服セリス浴衣ナージャクリネフェリィが入ってるな汎用スタメン 痴女王はむしろ清楚な格好で来てみて欲しい
と思ったけどあの服装はあの人の趣味だから無理だな 真シズ、ヨウラン、水オーレリア、制服マルティナ、馬ゴリ、シンユエ、HATOだな 今の汎用は一周年シズ、ヨウラン、サイリア、水着ぷに、3種マイヤ、ルシエン(トレハン)かなー
チャレンジじゃなければシズとヨウランだけで十分ともいえる >>121の4人以外は赤ゴリ、制服セリス、制服マルティナ、HATO
コレットとかブレイブ入れてる人あんまいないのね 色合わせなきゃきついリミットとそもそも入場出来ないチャレンジ以外は強キャラ3〜4人居たら他は何入れてもオートTF行けるからな
自由枠にコスト20超えクラスの激重デブ4人とかだと敵との噛み合わせ悪かったら抜けられるかもしれんけど >>125
制服セリスの強化で、青限定でしか選ぶ理由がなくなった
素でHP2万、攻撃力900差がある 制服セリスはバリアが雑に強くてパッシブも有用、というのもあるけど
ユノの面の皮が厚くなって、万が一顔面ブロック発生してもテクニカル確保しやすくなるというのが大きい そういえば顔面補強なんてありましたね
それ持ってるの何人いるんだろう シールドゲージ強化とかいうの今知った
ユノ耐久増えてるのずっとバグだと思ってたわwww 制服セリスちゃん、ユノちゃん、新春フィー、ショーワン、水着イロハの5人かな値はちょっと異なるが
真シズ制服セリスちゃんはよく使うな、あとは好みの適当に入れとる痴女王さんとかマイヤちゃんとかマイヤちゃんとか
65フル覚醒だからまあ大体困らない
上で上がったの他のはそもそも持ってない、性癖こないし仕方ないね >>137
5人もいるのか、ありがとう
シズラナ等2人+トレハン+その5人とか組んでみたいが限定だらけじゃないか・・・ 自由枠にはなるべくマイヤちゃんを入れる
だからマイヤレスカラーの緑がメインのステージだといつも落ち着かない マイヤが切れて中毒症状が出てるな
用法・用量を守って使わないと 大型の敵に抜けられるのなら分かるが
敵真シズ鳩に抜けられて20ダメ 3体セットだからほぼ即死級なのは微妙に納得いかない…(見た目的に すごい今更なんだけど
キャラアイコンの右下の役割マークが黄色と白?金と銀?の2種類あるのは何の違いなの?
空中は左下の羽だし単体攻撃と範囲じゃないし単体出撃と群体でもないし近接遠距離でもないし >>143
特殊能力(スローダウンとか爆発とか回復とか突撃とかエビビームとか)の有無 ロールアイコンの色分けは基準が曖昧で結局あまり意味が無いんだよな…
同じような効果を持つ者同士なのに白色と黄色のキャラがいるし >>143
運営が思いつきでつけたけど、不具合なのかちゃんと機能してないから気にすんなって所だな >>144-145
なんと……それは気付かなんだしかもふわっとした基準なのねw
じゃあ気にしないでおこうありがとw >>146もありー
実際ちゃんと機能してたとしても他種に渡る特殊能力の有無より
上であげた近接遠距離だとかのが有用だよねw そろそろ制服せリスとかトレハンフル覚醒したいわ
金玉全然足りないよぉ いつの間にか真シズとからすが干渉するようになったよなあ
このせいで大きく進行方向が変わるときがあるわ カラスが出現した時にシズが横にズレたりする現象のこと?
あれって結構前からでは ゲーム画面の下の方にときどきキャベツが見える気がするんだけど
そこにキャベツはなかったみたいな現象が起きてる
疲れてるわ TV見てたらちょうど今ボードゲーム専門店とか出てきた この時はまだ双六帝国が全世界を制覇するとは誰も思っていなかったのでしゅ 公式紹介文
「屈強なゴーレムに前を任せて、後ろから贈り物を投げるシューター。
ブレイブでゴーレムごと味方を援護して、敵を薙ぎ払いましょう!」
https://i.imgur.com/tBWljpE.jpg >>156
こんなかわいい子がマニア度高い番組にひょっこり出てきたら騒ぎになってしまう >>163
勝負なのに自分の列を一時中断して隣の子のお手伝いをするマイヤちゃん優しいでしゅね >>163
マイヤちゃん、ルールを理解できてなくない? >>163
痴女王の掘りかた気持ちいいな
あとマイヤちゃん・・・ なんかいつの間にかユノの必殺技使えなくなってるんだけど仕様? >>176
こっちでは普通に使えた。
多分、ユニットスキル設定がOFFになってるんでしょ
もしくはONになってるけどユノさんをステージ上に配置してなかったとか >>177
わかった
ユニットスキルって3キャラまでしか使えなくて
しかもそれで自動的にユニットスキル外れたキャラはそのままユニットスキルOFFになったままなんだな
ありがとう ユニットスキル切り替えボタンってそのためにあったのか
こんなの誰も使わんだろってずっと思ってた >>180
おめ
チケから最新ユニット来ると嬉しくなるよね エンジュって子かわいいなーってプレビューみたらおまるで空飛んで汚物撒き散らしててわらった 1週間終わるの早いな
ファインダーと鍵交換したか? 大丈夫だ
日付が変わってもあと5時間もある
寝落ちしなければ問題ない 良い出会いとか自慢でしゅか?
準備完了で輝き10個でしゅよ バトルビルダーキャンペーン今週もやってたのか
新しいタグができたら毎回やっていく方針なのかな ビルダーはついにいいね数無関係になったからタグだけ付けて空っぽのステージ投稿したわ
まあ上位100とかの時も自演いいね1個で行けるんじゃないかってくらい緩かったけど 前回のいいね数上位100までが報酬を貰えるものだったにもかかわらず
投稿されたステージ数はたったの70ほどしかなかったしな。
投稿していたのならいいね数ゼロでも貰えるんじゃないか?
一体いつになったら報酬が配られるのかは謎だけど。 ついでにファインダーもやるといいぞ!
週課はどっか都合いい日1日でまとめてやれば忘れんと思うが ビルダーはまずお題のテーマに合わせたエレメントを交換するラボメダルが足りないんだよ 上位100はそのうち作ろうと思ってたらすっかり忘れてた
まあいいね貰えなくて報酬貰えなかっただろうけど 最初のビルダーキャンペーンは大量にもらったけど
最近はもう参加すらしないでスルーしているな
今何をいつまでやっているかも把握してない クリアしてくれる司令官が少ないけど
俺司令は今日も元気にミチミチ難易度の☆4限定すてえぢを作り続けるでしゅ
☆5はHATOとヨウランさんに蹂躙されてるから
良い塩梅は意外に設定が難しい いっそユニットやそのレベルも固定させてくれたらフェイの問題みたいに解く楽しさがありそう
お試しステージみたいに 枠の都合で★3★4の装備だいぶ外れてきてるから付け直しめんどくせえな… サンタマイヤちゃんから装備を取ったらノーマルマイヤちゃんになるのでは? 素マイヤちゃんから剥ぎ取ったら羽と尻尾が取れるのバレちゃう 通常クリスマス新年で形微妙に変わってるし
付けはずしできないなら半年くらいで生え代わっていますでしゅね… 同じキャラでも通常と限定で髪型とか髪の色とか微妙に違うよな アチーブ5回のついでに、ふと気になった
>期間中に追加されたタグ『突撃』を付けたバトルデータを投稿していただきます。
投稿したバトルのいいね数が多く付いた上位100名様にガチャチケット10枚をプレゼント!
→投稿62件
>期間中に追加されたタグ『メタル』を付けたバトルデータの中から、100名様にガチャチケット10枚をプレゼント!
→現在投稿60件
双六でチケ10連もらうために一応200位に入っているお前ら何処へ逝ったの? すごろくランキング500以内はオートでも勝手に参加しているけど
ビルダーは告知を見て作らないといけないからでしゅね ビルダー作るのめんどくせんだわ
お花も庭園実装された時は張り切って作ってたけど今はもう… 作ってもなんかつまんないだよな
出現する敵のレベルやステータスを1匹1匹個別に調整できるんだったらまだやりがいはあるけど まだやってんの?直線ステージ作って自分でいいねすればいい? 何作ればいいかわからんしボスだけ置いたの作るとギャーギャーうるさいのが湧くし やりごたえのあるステージを作っても一部のギミッククラッシャーがぶち壊すからレア度制限付けなきゃ成り立たないし
難しいステージより適当に並べまくったネタマップの方がいいね付くからな
最初のキャンペーンの運営が選んだ賞のステージはいいねそれほど付いてないのも選ばれてたけど 各種調整
・一部アイテムとアクセサリのアイコンサイズを調整
クソデカ魔水晶が見れるのは今だけかも 正月マイヤの完凸は諦めた
ヨウラン・クリラナと完凸したら、さすがに金玉残ってない…7凸までは行けたけど
ただ、もしも期限がハナから無期限になったら、それはサ終の可能性が高くなるのが切ない 新宿駅まで取りにきてくれるなら、金玉あげてもいいけど。 クリスマスの二人は高性能だったけど正月の二人はかなり微妙だからなぁ
シャーリーの方だけ完凸させたけど足遅いのが致命的で正直かなり使いにくい。青限定でしか出番無さそう
マイヤちゃんのほうは無凸でも可愛さマックスだから汎用に入れて癒されている ニューマイヤーちゃん素材はmax入手したけど
見た目の問題で8で止めてるでしゅ
ウイちゃんも8止めでしゅ 獅子舞ヤちゃんはなんなら無凸の方がかわいいまである >>229
足の遅いキャラをすぐ最前線に運びたい場合は突撃キャラ等で後ろから押してもらってる
ただし射程が長い子は途中で足を止めて攻撃しちゃうからなかなか難しい 一応ホームでは切り替わるけど、他の時もってことでしゅか? >>235
ステータス画面とか戦闘中のカットインの立ち絵も覚醒前/後で選べたらいいなぁとは思う そろそろ
アポロちゃん取ったかおじ
水着ぷにラン取ったかおじ
ニューマイヤーガチャのピース処分したかおじ
が出没するかもしれん またハーレムシナリオ見たいけど
この間の全復刻がもうやりません的な感じに思えてしまう パネルミッション間に合わなかった
まぁ黄色キャラがやたらと増えたし気持ちを切り替えてイベントのほうを頑張ろう パネルミッションのついででメインストーリー見返したけど
極稀にマイヤちゃんが出ていてほっこりした 市警・・・クリスマス・・・これはマイヤちゃんがビルから落とされる? 水着オーレリア殿、毒沼耐性付いただけでも相当強い
もう紫毒沼で槍おっさんが蒸発していく場面を見なくて済む korehahidoi
ttps://i.gyazo.com/60fdc53620f1fa69cb8339fe3a606ad8.png 耐毒付くだけでオーレリアもローゼも凸する気になれちまうんだ 予想通り水着オーレリア毒耐性付いたか
しかもHPやDPSまでアップとかこれはもう最強では? 俺のホーム固定水着オーレリア殿が更に強くなってしまわれたか ボス見えたらネフェリィとかアストレアとか長射程ユニットスキルでボス倒せるけどその辺いないとどうしようもない わかるか……パーフェクトだ
パーフェクトぷにぷにセットだ オートで間に合わんかったから手動でやって残り59秒で死かと思ったらセーフだった どうしてここの運営はテストせずにリリースしてしまうのか?
1回やればおかしいのわかるだろうに 完凸ネフェリィにコリュスのLSとネクサス110%でボスに4割くらい ボス自体はビームで画面外余裕だけど最後の沸きが遅くてギリギリ過ぎる 無覚醒だったけどフェリスにジェットストリームアタックしてもらって残り59秒でギリギリクリア出来たわ
まあ前にもあった設定ミスだろうね 高難度2はフェリスで最奥の敵先に撃破してもスクロール終わるのが2:32なのでクリア不可っぽいな
ま〜た運営ちゃんのエアプが炸裂してしまったようだ 始まる前に終わってるマップを作るビルダーに対するアンチテーゼかな スクロールが終わりきる前に倒すだけやで、一応残59秒でもクリア判定にはなるらしい
ttps://i.gyazo.com/44fd495624f4bd984a7dc27a562c38b1.png
過去にビルダーでそんなステージ作ったことがあるわ 59秒でギリギリセーフだった辺りわざとやったとしか思えぬ
だがこれでは挑戦じゃなくて持ち物検査でしかないぞ...... ステージ名が喘息全身なんで、意図はわかるが
やるならもう少し敵のレベルは落とすべきだわね 今までさんざん○○強い→でも▽▽という状況に対応できないじゃん
みたいなやり取りがあったが、その理論なら今日多くのユニットが最強ではなくなったなw やはりもうここに金落とすべきではないな
何も反省しねえ 2分30秒できねぇと思ってたら既にカキコがあってなにより 頭捻らないと無理なタイプの難しいならともかくある程度やってれば誰でも思いつく解法の高難度なんてただの持ち物検査でしかない こっちだと最後の敵沸くのが残り58秒の時だから
PCスペックも要求される達成条件か?
意図してこのクリア条件にしてるならすぐそのスタッフ解雇しろよ
悪意しかねぇわこんなん 最終の段階で前衛に壁ができるくらいユニットが残ってれば
現れた瞬間の59秒で誰かが瞬殺して達成できるな
メンバーはいつもの方々でいけた これは酷い
持ち物検査キャラとしてフェスフェリスが高騰でしゅね… ボスはラウラとアストレアに任せてあとは生き残ったユニット次第で残り59秒 なるほど倍速にしてたから1秒間に合わなかったのか
けどやっぱりおかしいから不具合として報告しよう ネクサスキャスター110、無凸アス完凸オルハ3凸ネフェでぎりぎり倒せたけど
これ以上敵のレベル上がると☆5キャスターの完凸作るかフェリスいないときつそう ちょっとヒヤリとしたけど、クリアできるから設定ミスではないんじゃない。 制限時間以前に高難易度1すらクリアーできないんだが? 特定のキャラが必須なのはあかんと思うけどね
それはそうと今回は本当につまらない話だったな PCだと58秒になるのでカクつくアプリに切り替えて59秒でおしマイヤ
シズ、オーさんだと着弾にインターバルがあるので安心と信頼のサンマイヤ 最近の復刻が豪華だから、もしや来週そろそろぶっ壊れが登場するのかなあ、、
でも我慢できないから水オーレリア回そう、回そう。。 いっぱつできたー
https://dl.easyuploader.cloud/20220118163855_416d5456.jpg
ルピナスがまずきたから「スキップ」おしたらオーレリア登場みれず、、、
2体New動時なんてほぼありえないから操作ミス ショック ビルダーの10連でロシャスとの良い出会い
水着半額のバーゲンセールに客が群がってカーリンと水着ローズさんNewキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ムノちゃんはお休みでユウノウちゃんが働いていたらしい 水着二人とも持って無いけど赤は戦力いっぱい居るんだよなぁ 編成直すの面倒だからファイブフェリスビームでボスを倒し
59秒は置きヴェロニカで引っ張って水着ローゼでサクッと終了 ローザもぷにまんも欲しいけどバレンタインやら2周年やら控えてるし初回半額だけ回したらヴァルヴァラおっぱい出たからままええわ 高難度2を今やって来たけどクリア画面だと3分以内にクリアになってたよ
修正されたってことかな? クエストリスト画面を再度入りなおしたら2分30秒だったのが3分に変わってた >>296
スキップ押さなかった世界線ではオーレリア引けなかったかもしれない
知らんけど おっ素直に毒軽減付いたのね
アクセも復かお金ないけど2/1だからセーフギリギリ間に合う そこは2分50秒にしてユーザー観察するのがフロの運営やDE ビルダーは出撃できるユニットとレベル上限を設定できないとどうにもならん オートでクリアできたぞ?と思ったら修正されてたのね
そしてなぜかTF逃してた どうせ直すとは思ってたけどって言うか直す気で最初からやったとしか思えない
って位何度目よと......え、テストしてないだけ? かもしれない オートTFできたデッキで周回しようと思ったら5連続壊滅
このゲームムズイわ マイヤちゃん3種盛りだから、修正速度も1.3倍になる 水着オーレリアほしかったけどいい出会いばっかりで萎えた ビルダー使って毎週イベステージ作ってるマイヤ(運営)ちゃんを思えば・・・2分30秒は絶対許せねなぁ! 全員初対面なのにご存知仲良し4人組って流れで話が進むのと新参なのにやたら偉そうなシンユエのキャラが受け入れられないのとでマジで過去イチ読むのが苦痛だった
クロエの格好改めて見るとくっそエロいってのに気付いたくらいしか利点がなかった シナリオはいいんすよ…って言ってたのは何だったんだ? まだ後半読めてないけど前半でキャラ紹介の尺はとってほしかったな >>325
ジェミニもだが定期的にクオリティ低いイベがくるのよ
2つ満額まわせるほど腕利きライターいないんだろうなと、GBM生存時はもっと多かった感じだし 双六とリミテッドはテキスト少ないから物足りないし
☆獲得や連戦バトルのイベントシナリオも最近はイマイチだから今はメインストーリーしか期待してないかな
去年はバレンタインのイケオジが面白かった ゲームアイコンなんで入手不可のヨウランになってるんだ
そこはエンジェじゃないのか キャッシュクリアで治った
半額は水着ローゼか・・・オーレリア欲しかったな 同じ黒髪のフェスキャラメルクリウスと間違えたっぽい
うっかりマイヤちゃん運営だし 今回のシナリオにも 某かも がでてきたし、戦犯だな
>>314
開幕で騎士が左右から来るからそれじゃない?
途中でクラおじも同様に沸くからこっちかもだけど 先週はレギーナだから、今週はエンジュ
→エンジュは絵がやばすぎて、急遽メリクリに変更指示
→要塞運営ちゃん「メリクリって誰…これでしゅか(ペタペタ」 ガチャするたびにキャラピースくらい自動配布しろよと思うけど
そういえばサ開から自動配布する技術がないからプレゼントに入れたんだっけ 水着復刻10連でお出迎え+ユノCIで期待大からのヤヨイとジゼル
まさか流星に続いて砂糖まで初動でコケるとは、この海のリハクの 交換したアイテムは直で付与されるから単に受け取り履歴に残すためだな
なんかあった時に内部のログ探るよりその方が調査楽だろうし >>336
クラおじでした
シールドゲージ盛っても2体分の削りはいやーきついっす 水着オーレリアの覚醒がやっとできるから嬉しい 俺にとって毒沼耐性はオマケみたいなもんだわ 今回のシナリオ、「あと500mです!」からの会話時間を考えると時速30kmも出てないよな ネタバレよくないと思うので内容に触れないようにするけど
10話使ってレースは無理があったな
レベッカのキャラストの具合で丁度いいわマーレでるし まあこんな参加者たちで最速を決めようなんていうのが茶番でしゅですからね >>344
今売ってるアクセなら完凸までしなくても5凸まですれば腕装備1個と首装備を付けて毒無効に出来るのでしゅ
お得でしゅねえ >>349
一等最初に出てきそうな「わはは」がいなかったしなあ なんか今回の後半テクニカル取り逃すのがいくつかあったけど
途中でおわってしまうバグみたいなのないかこれ エスパー:フェリス砲でボスまで撃破してるが宝箱のがしてる >>349
シンユエVSシズの要素いれつつ
カウダライチVS剣聖馬VSエルフ馬やって
エンジュのおまるを評価する枠として空中最速タリホー
これでトーナメントしたら楽しそう
(もぐらさんはいらなかったのでは) >>356
フェリスのユニットスキルは超遠距離射程で画面外のボスまで届く、当然その射程中にいた敵にも全部当たる
フェリスのいた側が妙にスッキリしてたりするでしょ 水ローゼが毒耐性ついてノーマルの完全上位互換になっちまったか 釣り竿で
司令官の生写真で赤い幼馴染が
ぷにぷに達の盗撮写真でぷにランが
激辛デスソースで淫乱シスターが
背後にアストレアを立たせることでドラフト1位が大爆走しそう >>356
フェリス「スキルぶっぱ」
画面外ボス「何の光!?(昇天)」
手前の残党「ヌワー」
clear「全滅だな!ヨシ!」
宝箱「」
たぶん現場はこんな雰囲気 フェリス砲は用法容量を守って正しくお使いくだしゃい ビルダー民としては、とうとう実装されてしまったかと
震えが止まらない
ttps://i.gyazo.com/3e97a800a8154468d45de1ba4ec2b752.png それぞれの手持ちが違うからレースとかシナリオ的に面白くするのは
難しいとおもうわ。
まだ釣り大会とかしてニートだしたほうが話は盛り上がるんじゃない? 理論的には今まで出たキャラは全員要塞に乗ってて
確保してない司令官は単に人徳がなくて働いてくれないだけって設定じゃないの? >>368
生前のイケおじが働いてくれなかったのは、司令官に人徳が無かったのか… ビルダに―追加されててもメダル追加無くて買えないわ。 >>369
いや、戦闘能力無くなっただけでまだ生きてるし…… ビルダーメダルってイベント以外でとれるん?
意図的に全部は取れないようにしているんだと思うけど、それしても取れないものが妙に溜まっているのよね せめてイベント絡みのバナーとマップはタダで配ってほしい >>372
今のところイベントの報酬以外でメダルを獲得する手段は無いな イベシナリオイマイチだったけど
最速のおまるだけは笑えたわ 復刻中のも含めて今のガチャはぷにぷにだらけでぷにランにはたまんねーらしいな
鼻血で噴水が出来てそう 再起シズ取るだけ取って放置してたんだけど、復刻の水着キャラ二人取ればそこそこ行けそう?
本格的にやるなら再起シズの完凸目指せばいいのかな? その辺は無凸でも普通に強いけど
ガッツリするならどれも育てて困らんよ
輝きも最初期と比べれば入手量増えてるしね あの人はただのぶっ壊れだから、四の五の言わず即座に完全体にしなさい ありがとう!
周年も近いみたいだしシズ完凸しながら進めてみます 最近シズだけじゃ足りない時もあるから出来るなら水着オーレリアも取っておくといい
シズには一歩劣るがそれでもぶっ壊れ性能の強キャラなので 水着オーレリアは耐毒がないのが唯一の弱点といわれていたのに
今回普通に耐毒が入ったからなあ もう枠がないので編成枠拡張出来ないかね
強キャラで固めるのは仕方ないけど趣味枠も残しておきたいんだけどな 再起シズと水レリアを初手に出すだけで大抵のステージはクリアできちまうんだ
赤以外の限定ステージはしらん 未だに一体もいないファーマーの☆5をそろそろ出してほしい
本職がファーマー能力でストライカーやシューターに負けてる状況を変えてほしいわ 一番欲しかった水着オーデリア来てくれた
もういつサービス終了してもいい(´・ω・`)ありがとう ジェネレータとかいう突如追加されたのに結局一人しかいない謎クラス ビルダーの☆5限定とかいうコレットのためだけの制限好き 最近は卵やおまるも増えたが、低コスト回し禁止って意味もあるのでは?
そこまで考えて作ってなさそうだけど >>389
ネクサスパーツのバフ対象から外したかっただけだろうし… >>389
コストを自動生成するユニットなんてそう何体もほいほいと追加できるものじゃないし
出せてもあと1体じゃない?しかも★5 >>391
なるほどそれもあるか
カードパワー高い8枚詰め合わせがなんだかんだ強いからその考え抜けてたわ >>392-393
ジェネレートするのはコスト以外でも良くない?
それがゲーム的に面白いかは分からないけど ゴールドメダルとかシルバーメダルってノーマルの最後の方回って集めるのが効率いいですかね? ハードの最後の方(ボスバトル除く)がいいんじゃないかな 3-1か5-11で無理なら2-17って上にかいてあった
ノーマルね ノーマル5-11なら行けるのでそこ回します
ノーマル9とかの方がいいのかと思ってました
ありがとうございます 8-15だか9-15だがか宝箱4つあってもっと効率いいのでは、って話もあったが
統計とってないからわからんのよな 9-15でいいんじゃない。周回おすすめにでてくるのは宝箱が多いステージだよね あとはたまに開催されるメインクエストAP半減が来ると尚良し 基本的にAP18の宝箱の中身は「銀18か金1かクル11,486か」で、これをN8-15やN9-15は1スキップで4回引ける
だから差がない。はずなんだが…
要塞運営ちゃんは金1の価値>銀18の価値、と設定して先のMAPで金コイン率を上げる可能性があるというね ▼メルクリウス
・アンチスキル『熱波』(最大80%)を追加
・リーダースキルを『地上タイプのヒットポイントを45%UP』に調整
・ダメージ・ヒットポイントを約30%アップ
・ユニットスキル『マス・ミラージュ』のチャージタイムを60秒から45秒に調整
リーダースキルが与ダメージと間違えてるな シュガーなんたらとか言うの触ってガチャ回して利用停止して来たでしゅ 今回の高難度、クリラナがいると楽だなあ
最後の狼シューターとか、再起シズもヨウランも一発死する敵が複数いるけど、
クリラナの兵士はそれに耐えてブチ殺してくれるのがいい ムノちゃんの顔面はラナが守る
あれこそガーディアンだよ 射程長い狼シューターは攻撃間隔長いから、攻撃受けるだけならノーマルラナで十分じゃないの すいません質問ですメインをクリアするにはレベル上げと他に何を優先すればいいでしょうか? 6の後半辺りからです >>412
レベルだけじゃなくて凸を上げたり
レベル上限解放でLv65まで育てる
あとは強いキャラを2〜3人ほど集中強化すればメインはさくっとクリアできるはず
ここで手持ち★5キャラを晒せば親切なしれぇがアドバイスをくれると思う ガチャ(水着オレ取る)
編成見直し(強キャラ使う)
親愛度上げ
輝き投入
ユノ顔面受けの習得
ネクサス強化
アクセサリ選定
ロシアンルーレット うーん、おかしい。
水着復刻ガチャstep4まで回して、☆5が2人来たというのに、
水着ローゼはおろか、水着ルピナスすら来ない・・・
(水着オーレリアはすでにいる) むしろstep4で出る方がおかしい
要塞のガチャは天上覚悟で引くもの うちのみすちーさんとパルムちゃんのようにW天井とか上等なんでしゅ
ところで、必死に作って必死にクリアした星4限定ステージ
誰もクリアしてくれないでしゅ
寂しいでしゅ >>419
久々に難しくて折れてた(作者が必死にクリアするようなステージはアカンやろ・・・)
とりあえず週末まで待って >>419
同じステージを指しているかわからないけど、☆4限定で難しすぎて諦めたとこあった >>420>>421
修造「」
>>421
昨日アップしたステージで
爆弾まみれなステージならウチの庭のはず
一応下位互換的な同シリーズ☆4限定ステージがあって、そこをクリアできるのが前提なバランスになってますでしゅ
はい >>412
ガチャで水着オーレリアとる
限定キャラだから惜しげなく神秘の輝きで覚醒あげる 以上 メイン6で詰まるぐらいの新人にLv65とか凸とか、まず人選からして無理じゃね
手持ち晒して優先的に鍛えるキャラを教えてもらうのが手っ取り早いけど
スタメン8人をLv55の☆5とLv50の☆4で組めばとりあえずクリアできるんじゃねぇの
☆5でもマイヤみたいな雑…使い勝手が悪い子もいるから、そのへんで間違えてなければ Lv上げ以外で低リスクでやれるのはリーダー変更、ネクサス強化、絆、アクセ強化ぐらいか 復刻イベ☆4縛りで9章までクリアする動画があれば需要有るか
できるとはいってない やってみたけどメイン6ならこれくらいでいけない?ネクサス強化とかなし
https://i.imgur.com/CWtKGTN.jpg
先に復刻の「メイド傭兵〜」「幻想の挟間(右上)」「破滅フラグしかない王子様〜」「燃えよ剣〜」あたりやれば余裕だと思う アリシア、シズ、テイル、ヤクモに、あとはリューリアとアイビーとリースをレベル50くらいにしたら余裕だな GBMコラボ勢かー
思ってたよりいいキャラそろってるからレベル上げたら慣れでいけそう
クリアだけなら水着オーレリアは無理して取らなくていいと思う
ヴェロニカとアストレア上手く使えば大抵の難所が解決するような気がするがんばれ ヴェロニカとアストレアも育てておきます!ありがとうございました! ホームズも重いし遅いけど高HPがここぞですごい頼れるぞ
あと雪女ちゃんのスローもいい仕事する あと☆4でもリンダ育てておくと色々便利でしゅ
15体配置は単体攻撃しかしない相手にはいい足止めにもなるでしゅ
でも範囲相手は堪忍な
BPが面白いことになってるから
余裕出来たら魔獣いってネクサス強化するのでしゅ
ネクサス強化は絶対腐らないので色々お勧めでしゅ 魔獣は難易度的には初心者向けじゃないけど、細々としたユニット強化素材が補充できる点は初心者に有難いんじゃないかな
今だったら救援に出しとけば概ね片づけてくれそうだけど コラボ星5は圧倒的チートではないものの、どれも優秀だからなあ
うちにゃ第2弾の2人しかいないけど
輝き期限なしに変更してくれたらヤクモも凸したいところである 、GBMキャラは層が薄い黄色と青なのもポイント高い ホームズなんて名前のキャラ要塞にいたっけ?と思った
GBMのキャラだったねそういえば。うちにはいないからすっかり忘れてた どんなに高性能でも、便利でも、他の竿にヤられるのを引く気はないです
半額すら回さなかった 魔獣1%しか削れないほどパーツ揃ってないなら、レア通常共に上級者向けの物しかドロップしない鯨よりは
強化パーツ落とすドリタラか、CPU落とすマンイーターやらフェンリル殴った方がいいと思うわ ネモはイベント見てから欲しくなった
押し入れに閉じ込めてパワフルゼロ飲ませたい クジラが落とす新兼用メモリって何があるの?
DESTROY-H1落としたけど既存の兼用メモリより弱いんだけど 2つまで置けるシューターとデストロイヤーのダメージアップと
6つまで置けるシューターとデストロイヤーのHPアップ
弱くても既存のとは上限数が別扱いだから両方置くことができる 司令官のプリケツを見ながらじゃないと抜けない派閥と司書殿のズルムケコレットじゃないと興奮しない派閥ですか…フンフン 水着確定選べないの非常に困る。内のプニランが無いておるぞ。 めりくりなんとなく引いたら10連出でたけど強いんかねぇこれ
シューターの手駒増えるの超久しぶり過ぎてなんか今ひとつわかんねーわ あ、メルクリウスの事か
分身して最大4人でのレーザー乱れ撃ちが楽しいぞ でも毒沼だけは簡便な!
まぁダメージとHPが上方修正されたし黄色だしできっと出番があるよ 新しい双六はまだでしゅか?
人生ゲームって名称らしいでしゅ 分身前提のステータスなので
素の火力が低い・耐久も低い・射程が短い・耐毒なし
性能的には恒常よりは強いが他のフェスキャラに比べればかなり劣る メルクリは貫通レーザーだから群体がバタバタ消える。4人になると超楽しいが、強化しても耐久の問題で使いにくかった。
今回のテコ入れ後は、まだ試してないのでわからん。遠距離専用装備つけたら使いやすくなるかも。 メリクリならこいつだよ。とコミュのヨウランの絵貼ろうとしたら
水着オーレリアに代わってて草w 魔獣用にキャスター育てないとダメなことに気づいたんですけどどれ育てるのがオススメでしょうか
星4のヒルダ、サンドラ、ラヴィーナ、フウカ、マーシャを持ってます >>460
ラヴィーナ以外は全部育てておいて損はないよ。
ラヴィーナはガチで使い所が無いので育てる必要はないよ。 ラヴィーナは実装時にマイヤちゃんより使えないとスレが騒然となった ラヴィーナちゃんの地雷オートだと魔獣にも不発だしな、威力も範囲も無いし。ほんとどうして生まれてきちゃったの?(辛辣) オーレリアの合法ぷにぷに感やばくない?
いや、体は幼児だから違法なのか?? ブレイク頑張っても蜘蛛ワンパンできないでしゅ
HATOない時代て誰がアタッカーしてたんでしゅか… >>465
本人が合法って言い張ってるからセーフでしゅ >>470
おいおい、マイヤちゃんを抜くなんてどこを参考にしてたんだ? 最後の一瞬誰かと思ったらトモエなのか
完凸トモエ初めて見た 攻撃はエビまかせ
双六は運まかせ
やっぱり何もしてないじゃないか >>470
自分以外にもトモエ使っている人発見!嬉ション
メルクリウスは今回のイベントオートで貫通レーザー4本乱れ飛んでるし、たまに手動で8体出してグラディウスも楽しい。 オーレリア殿は大人扱いされたがっているのだから
合法・非合法に関わらず性的な目で見たっていいだろう >>470
最近始めたんですけどレベルって65が最高ですよね?
65の横の+5ってどうやるんですか? >>486
それはエーテルリンクていうボーナスみたいなもんでしゅ
魔獣は全カラー対応だから無条件でプラス補正
イベントとかだと特定のカラーならプラス補正得られるみたいなシステムでしゅ エーテルリンクのLv上昇ボーナスは+1なら誤差みたいなもんだけど、+5だとだいたいステが1.3倍くらいなるので
意識すると楽になったりするよ
ちなみにイベによっては+20とかなったりするのもあってステ差がおおきく、ステージもそのステボーナス前提になってるので
そういうのは実質色縛りみたいなもの、他色は低コスト早回し要員を入れられるくらいかな 薄々わかってたけど、ケートスのメモリってブースターより落ちないな
>>486
もう一度自分の魔獣編成見てみれば+5になってるよ メモリ6個ずつは先週の土曜にやっと終わったわ
発見には無くて救援にはあるからどんな残りHPでもガンガン入るのが良さげ 今まで出たケートスレアは
HPブースター18、デストロイヤーHP2ダメージ2 シューターHP2ダメージ1
って感じ 兼用HPメモリ6集めるのはかなり時間かかりそう 救援は見つけ次第どんなHPでも入ってるけどかなり渋い あ攻撃は上限2だったのか6だと思ってた
けどちょうど2個ずつ拾ってたので全く問題なかったw ケートスレアパーツは自分もそんな感じだわ。
ブースターは出過ぎてもう個数数えてないけどレア兼用メモリの方が全然出ない。 レア兼用メモリは気づかず間違って売ってしまったことがある気がしている レア兼用は救援ほぼせず、大体2日目以降委任オンリーで
攻撃が2×2、HPが4×2だな今のところ
双六ランキング命じゃないし、使う日が来るとは思えんが 毎日ケートス委任でデイリー消化して溢れたら雑に合成して雑に売却
もうちょっとモチベーション上がることないかねぇ 魔獣のレアドロップにダンシングマイヤドールの実装はよ 特に告知なさそうだからバレンタインは次々回かな
久々に恒常2連っぽいけど絆来そうだ バレンタイン…
司令官とイケオジがラブラブになってもう一年経つのか…
ついこの間の出来事だと思っていたが時の流れは本当に早いでしゅね… 他ゲーはコラボの時期ですよ、皆さん
そろそろ第3弾が来るはず そろそろGBM以外のものとコラボしてもいいんじゃないでしゅかね
GBMじゃないとダメなんでしゅか ソローの安否が気がかりだからGBMコラボしてもいいよ え待って水着オーレリアに輝き使っちゃったからもうちょっと待って エビとカラスとHATOに蹂躙されるがいいでしゅ…! >>422
無理だったスマン
持ち物検査じゃなければ今出てる☆4限定で最難関だと思う マイヤちゃんがドラゴン娘なのかエビ娘なのかで意見が分かれそう プリティ・プリンセス・エターナル・ビューティフル・マイヤ ヨウランからこっち、獅子舞ヤくらいしか完凸させるようなのいなかったから輝きが15000ある
Vtもコラボもどんとこいだ >>514
挑戦ありがとうでしゅ
司令官がクリアした編成を貼っておくでしゅ
ttps://i.gyazo.com/20d52a9931bdefa5b1bfb71dec726259.png
ttps://i.gyazo.com/9cd81daecc9b6cca318c09937a8d3c2d.png
中盤のタンクと、停止付召喚ポータルを排除するタイミングが鍵なのでしゅ
追伸
チャレンジ精神溢れる司令のために、新しい星4限定ステージを作ってみたのでしゅ
前回より難易度は多分低いので、是非試して欲しいでしゅ いっそジェミニとコラボでもいいと思うんだがな
ジェミニと天頂がくっついてるんだから別に要塞とジェミニがつっくいても
おかしくはない
決して向こうにアレクシスを引き取ってもらうかわりにこっちは
ルリシオンを引き取って調和と狙おうとかそういう意図は断じてない マイヤちゃんを差し出してオサキちゃんをよぼう
こんこん少女がはじまるこ〜ん オサキちゃんならサイコロふらないからな
かわりに御御籤川に流すけど >>520
編成だいたいあってたしゅ
限定カルポー込みでギリなら俺には無理ゲーとして諦められっしゅ 何だそのおかしな語尾は
されはマイヤちゃんのニセモノだな ふぅ。やっぱりフレイヤちゃんはかわいいな。
バレンタインとかひな祭りイベントとかで限定で出ないもんかね。 マイヤちゃんはかわいいなって当然のことを言われても困るのでしゅ マイヤのアナルといえば、洋式だと尻尾が邪魔で便座に座れなさそうだけど
要塞に和式がある可能性は低そうだし、やっぱりERL的な感じで尻尾を切り離せるんだろうな 普通の動物の尻尾はかなり柔軟で垂直に持ち上げても痛くないっぽいけど
マイヤちゃんの尻尾は極端な角度に動かすと本人痛そうだよなあ >>532
司令官とかイケオジとかケモオジとか司書くんですね マイヤちゃんの翼と尻尾はドラゴン的にかなりガチムチの筋骨隆々な部類だよね○ラクエで例えるならグレート○ラゴン並でしゅ イベチケからカーリンて子が来たんだけどこの子使えそう? >>541
正直なところ基本的にはそんなには使えない
ただ気絶ユニットは敵マイヤや突撃持ちなど特定の敵にやたら強いことと
黄色で気絶にできるのはカーリンだけなことから、ワンチャン刺さるステージが来るかもしれない >>543
なるほどありがとう
その時が来るまで温存しとく かつてチャレクエ黄色のフェリス接待マップでフェリス引けなかったときに少し育成進めて使ってなんとかした記憶
今でも黄色限定なら入れると思う
まあヨウランが全部一人でやってくれるんですけど 2日ほど前にノネットって子が来たんだけど凄すぎじゃない?この人
今までシーサーベントのイージーをギリで倒せるくらいだったんだけど
昨日ハードまで倒せるようになって今日ドリアードまで倒せて感動してる
ちょうどこの子が出た頃に始めた新人です 難解すぐる
ちなみにケートスというのが1ミリも削れないんだけど… ケートス
・一度行動すると次は15秒後
・ブレイク中はカウントしない
・行動内容は近接がいると近接攻撃絶対反射バリア、遠距離がいると普通の頭突き
ので遠距離に頭突きさせてから15秒のクールタイム中にブレイクして鳩出して、ブレイクして鳩で完封
とかだったと思う
俺は青マイヤちゃんにやっつけてもらったからほんとかどうかはわかりましぇん なるほど
いい加減なことやって歯が立つ相手じゃないと
まだパーツも超貧弱なので集めて挑戦します ケートスはシールドが発生しないパターンを引ければハトでワンチャン倒せるぞ
そのパターン(タイミング)が意味不明だから4,5回試行が必要だが ケートスはブレイクしてニューマイヤーちゃんで炙れば終わるでしゅ 倒すために無理に好きでもないキャラを取るのは微妙なんでそのうち倒せたらいいやで普段は適当に救援に頼るのがいい マイヤちゃんがうんちする→ああそう
みたいな雰囲気なんなの? 気が付けば、my新作☆4すてえぢが攻略されてた
うれしいでしゅ サンタマイヤちゃんもアクアキラーあって結構ダメージ出すよね
ノーマルマイヤちゃんはマスコット やはりスーパーマイヤ…!
ttp://www.maiya.co.jp/ アクセ変更時の毒耐性が、他スロットとの合算じゃなくて単体表示になってるっぽい
例えば、頭20%つけた状態で腕7%をつけようとすると、27%のはずが7%と出る
ステータスではちゃんと27%になってるから実害はないけども、不便
前はちゃんと合算で出てた気がするんだが…
ちなみに魔獣ダメージとかはちゃんと合算で出る >>576
本人とアビリティと装備品の組み合わせはちゃんと合算になっているっぽいね 先週やったことを今週やった気になってる不思議な現象が発生するんだよなあ
困った 困る前にやれ
確認しろ
ちょっと2・3回クリックするだけだろうに 今日のワンコは絶好調です
観客在りでNew期待したけど痴女王の妹ちゃんだった 双六禁止令を無視して双六を始めたら、マジで死刑になってしまうのでは? 前日になってもメンテの告知がないんだけど明日だよね >>600,601
レスありがとう魔水晶もう少し稼いでおくか 増井翔とか邪神様でしゅ
ビルダー触ってても普通の司令官さんには難しいステージは敬遠されがちでしゅねえ
簡単なのと普通なのと難しいの用意したら、プレイ率がクッキリわかれたのでしゅ >・各種調整
> ・2月の累計ミッションポイント報酬の
> ミッションポイントを調整
2月の日数不足に対応してきた 獅子マイヤちゃんとクリラナちゃんで児童捕鯨完了でしゅ
次は触ってなかったアクセサリとパーツ整理…だるい… そろそろ消防士の子の交換期限が迫ってるから
今回で次の絆キャラ実装して来るのかな? >>603
頑張って苦労してクッソ難しいのをクリアしたとしても報酬とか何も貰えないからね
そりゃよっぽどの物好きな司令官様じゃないと難しいのは遊ぼうって気にはならないでしゅね >>603
正直オート放置でクリアできないマップは糞食らえでち。 難しいステージ(アホほど軍隊がわくだけ)はやらない 年末年始の時は「みんなはバトルビルダー楽しんでくれたかな!?」ってあんなにイキっていたのに、今年に入ってから対して何もないじゃないか
運営もマイヤが亡くなって落ち込んでいるかもしれんな >>605
要塞運営ちゃんともあろうものが、1/31フルに受け取ると達成不可になるのに気づいてしまうとか…
俺の知ってる要塞運営ちゃんじゃない 1秒で終わるステージどうやって作るか作り方知っている人いる? >>613
かなり前から司令官の間で散々危惧されてたのに、無対策だとさすがに怖いでしゅ
>>614-615
鬼のきょぬーの子はクリスマスで出たばかりでしゅ
バレンタイン仕様のアストレアちゃんとか期待してるんですが、まーだ時間かかりそうでしゅかね 復刻水着ガチャの後ろにいる魚人の末裔欲しいんだけど手が出ない悔しい >>620
ttps://i.gyazo.com/2ee9eb4eee9976cc42c46d52bb9f8eb8.png やはりクラゲ帝国が世界制覇するしか道は無いラゲ
チトセラゲに仲間を増やさせるラゲ 2月、28日しかないのもさることながら、今年は始めと終わりの曜日も悪いよね
調整ナイス 今週のウィークリーをうっかり回収してしまっても大丈夫ということか >>415なのだが、step6まで回した。
ローゼ(水着)は来たが、結局ルピナス(水着)は来なかった。
ワシは主ではなかったということだ。 天井まで回して両ゲットしても、金出なかったことが過去2回あるからな
天井前に両ゲットでも金取れなかったことはもう数えてない
もう少し(ピース的な意味で)課金限定ガチャが美味しいならそっち回すんだけどなぁ ガチャ金とか
ビルダーで☆4縛りとかでない限り使わんから気にしないでいいのでしゅ
エロを見たいのならご愁傷様でしゅが
昔はチェレンジで☆制限あったでしゅけどね >>629
それはなんとも残念
司令官による焦らしプレイを楽しんで欲しかった メンテ前にビルダーのバトルファインダーでメタルタグのを見てたら
クリアされずに放置されてるっぽいのを見つけたからやってみたけど
もしかしてこれって>>520のだったのかな
全然違う編成でTFではないけど一応クリアはした
https://i.imgur.com/AzK9Xvf.png そういえばビルダーキャンペーン登録しようかな?と思って忘れてたわ
まーいーや パネェ中途半端と極道ナツミちゃんがいやがりますわ!
これは司令官様の石の手持ちもマッハでやべえですわ!
ttps://cdn2.fortress-girl.net/cr_resource/StreamingAssets/html/html_event_20220125_01_yc8e6s.png やっぱりこれナツミとアニカなのかな
似てるとは思ったけどシルエット予告なかったし別人なのかと アニカとナツミは中の人で読めてたけど告知なしってことは絆か?
さりげなくダイナマインもいる気がする で、白髪と茶髪
どっちがKIZUNAなんDESUNO?
KIZUNAはそのままフェードアウトして素直に1万円の女として売った方が実入りが良いと思うのでしゅ
5万円を一人が買うのと、1万円を5人が買うのとでは息が長いのは後者だと思うのでしゅ ダイナ…マイン…?
バレンタインっぽい感じがするけど2/1までになってるんだよなぁ
まさか2/1からはGBMのバレンタインコラボが始まるという流れ…? えみゃ氏とうめちぃ氏の同時襲撃とか
運営は中々恐ろしいことをしやがるでしゅねえ ☆4から始まった
このキャラはバレンタイン関係なさそうだけどどうなってるのやら なんでえみゃコーラとうめちぃのコンボが1週イベントなんだよw
おいおい俺死んだわ 来週で終わりなのか
前も双六1週間で終わったことあったな
気を付けてさっさと周回済ませるか ナツミ来ると思ってたけどバレンタインイベだと思ってたわ 恋人いたって書いてあるし初の非処女キャラ来るか…? ナツミ…だと…!?
1月はもう平和に過ごせるかと思ってた矢先にこれだよ、お迎えしなきゃ やっぱりバレンタインイベントじゃないか
期間考えると下手すると2回連続でバレンタインやるかもしれないか?
ジェミニシードでも2連続花嫁とかやってたし うわホントにダイナ・マインだ
なんか成長してるけど誰だお前は
VTだからやはりバレンタインなのか アニカもフライングしているな
なんか付属はあるかもしれんが、基本は散弾シューターか 絵師変わってないって事は絵柄が変わってしまったのか はっとりセンセの雌キャラは年々スケベ顔になってるから… バレンタインにはちょっと早いし1週間でイベント終わらせるのは次のイベントで本命のバレンタインイベントやるのかしら ダイナマインっていつもダイナマイトと空見しちゃうんだよね
唐突な自分語りでスマンが恋人人妻経産婦設定で実は処女でしたっていうのは一番許せないんだよね・・・ アニカはアクアキラーか
拡散範囲が狭まって正面に強くなった感じかな もうバレンタインかよ
GBMの在庫処分が本番の可能性極めて高いっていう 同じエーテル青に来たのがちょっと残念
けど色縛りでWアニカできるのは便利か 着弾音が爆発物見たいな注射器だな…
後は射程が伸びた? 青は強力なキャラがいないからね
獅子舞?知らないなぁ 過去ビールをぶっかけて爆発音させてた猛者もいるからな。注射器が爆音出すぐらい余裕よ >>628
普通にやったらあんな前に設定できないんだ
そのやり方を教えてほしいんだけど 群体からどう変わるのかと思ったらチャージからの居合切り? うおおぉぉ私服ナツミかわえええ
はいはい俺死んだわ これは癖があるなぁ…対空出来ないだろうしそこが痛い
まぁ見た目で引くんですけどね ナツミ可愛いけど普通の学生だこれ
範囲版ナージャかと思ったけどどちらかというとダッシュ版レオナだな ゴクドー娘にとって普通のガクセイは憧れなのでしゅ
ここ最近の青は皆シューターだったり、耐久薄そうだけど
タンク任せられるのいたでしゅかね ナツミは制服が夏から冬仕様になった感じか
ちょっと癖が強すぎて活躍できるかは火力次第だな VT衣装は3人とも元のイメージから離れてないからか去年ほど特徴的なバレンタインらしさが無い感じ
シルエット予告をしなかったのはあまり意味が無かったからかな まあチャージだし火力はあるだろうけど倒しきれなかったら逆にサンドバッグにされるのはなかなかリスキーな バレンタイン前に終わるバレンタインイベントっぽいけど、
今回★5は絵師が強いから引く人多そうやな。 去年のVTイベが頭悪くて(褒め言葉)期待してたからLimitで消化されるのはちとガッカリ アニカは地上移動になって吸収効果が付いたイエリンだな
VTなぜか予告なしで一周で終わるし来週本番を急に決めた? バレンタインイベントが2回あるかもしれないだろ
GBMコラボ第3弾で ガチャの期間でわかるはず
まあ2週間開催だろうけど GBMのサ終が7/30、来週でちょうど半年だからギリギリでキャラを発注して出来上がってそうなのが 水着の次はハロウィンあたりだろうしお菓子っぽいハロウィンキャラをバレンタインってことにしてコラボ第3弾だな そういえば司令官は読書家だったな
最初から仕組まれていたのか さっきファミチキ買ってきたとこなんだけど!!!???
色々使い道きめねーとな マイヤごり押しが嫌で課金止めたからね
運営はプッシュするキャラ間違えたな メインクエスト最終章追加はあるけど…
まだ行けるだろう… マジかよ・・・嘘だと言ってよ・・・あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ GBMのリサイクルが始まった時点で終了フラグ建ってたんだろうな 『エンジェリックリンク』プレイスタートキャンペーン
■『エンジェリックリンク』×『要塞少女』
▼キャンペーン期間
・2021年1月25日15:00から2月28日12:00まで
▼特典配布条件
・2月28日12:00までに以下の条件を満たしたお客様
同一のDMMアカウントで『要塞少女』『エンジェリックリンク』
両方のチュートリアルを突破する
▼特典内容
・★3確定ガチャチケット x 1 一応初日からやってたから下手くそなりに色々と思い入れあったんで残念
あとは頼むからサ終までにキルスティさん復刻してくれ、とだけ ここの売上でGBMの人件費上乗せして生きていける可能性なんてなかったしな
やっぱり疫病神に止め刺されちゃったwww さて、DMM村からでるときがきたか、GBMマジ疫病神だわ 要塞少女が雑草少女に…
そういえばマイヤちゃんと親せきだったでしゅね 2周年終わってからの、DMMの決算の都合とかで6月末サ終はかなり濃厚だなと思ってたけど
2月末でサ終か… はぁむなしいな。やるきが。。こんなことなら2末に「本日にてサービス終了」ってやってくれたほうがまだいい。
まぁ課金のこととかあるから実際は無理だろうけどなあ、はぁ 今までよく耐えてたでしゅ
すごろく少女おつかれさま せめてバトルビルダーだけでも遊べるようにしてくれないかなぁ まず討伐をさっさとなくすべきだったし
バトルファインダーもやらなくてよかったし
絆システムだけは絶対にやってはいけなかった まぁ特に宣伝もせずにラボユニットを黙々と追加するあたりが不穏だったな VT1週間なのはそこで課金そのものが終わるからか
まぁ絆のアレで、8月9月の時点で2周年はないと言われ続け
俺も11/2には諦めたが…せつないなぁ
252 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-mgxc) sage 2021/11/02(火) 19:37:58.47 ID:IhUMZMhl0
雑調整
GBMの死体押し付け第2弾
双六なし
…2周年は無理だな。結構課金したんだがなぁチクショウ なに、どのゲームでもいつかは終わりのあるもの
それが早かっただけのことよ…バレンタインローザが見たかった あーあ…
ウェディングエマと晴れ着エマとサンタエマ実装してれば安泰だったのに シャウちゃん復刻来たらキャラコンプになるから「シャウちゃん復刻はよ」と言い続けてたのに来ないまま終わったら笑うしかない 2022年2月1日 メンテナンス後 〜 2022年2月28日 サービス提供終了
・有償アイテム販売終了
・ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
・購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
・メインクエスト最終章追加
・メインクエストの消費APが1となります。
ハードは対象外となります。 せめてメインストーリーはきれいに終わらせてほしい
頼むでほんま メインストーリーだけはキリのいいところまで見たかったわ 間接的はGBMU引っ張られた感じだが、あっちもろと、そもそもはなめきったエアプ運営が悪いから 死亡して草
ミネルヴァ初期化した後にもまだ魔族の侵攻あるだろうからヨウサイマスターヤマトするしかないのか お前らに朗報だ
エンクリには読子みてぇな奴がいるから一緒に愛でようぜ! 寝室の録画作業どのくらい掛かるかな…
一ヶ月しかないからかなり大変そうだ >>754
コラボ以外のイベントは全部復刻するらしい 俺たちの戦いはこれからだエンドか司令官が読んでた本でしたエンドもあるな なんで誘導先がエンクリなんだろ
そこはジェミニに誘導じゃないのか?
ジェミニも長くないから誘導しないってのは勘弁してくれよ… 話としては封印開放前にミネルヴァ捕まえてパーツ回収しちゃえば終わりじゃない つか順位はジェミニと要塞ほぼ一緒だったはずだぞ
それがこんな死に方するならジェミニも… >>765
エンクリはストーリーがおもんなさすぎて途中で投げた… このままだらだら続いて、たまにビルダーでネタステージ作って遊んでいたかったわ 非公開にしてまでコストを下げなければいけない経営状況が問題だった >>774
更新が火曜と水曜ではまた事情がちがうし1周年以降まったく表彰台にすらのれなかったこっちと、
なんだかんだ要所ではのってるあっちでは差があるよ チャレンジとかエーテルリンクとかいろいろ工夫してたけど、やっぱり強い8キャラ並べて座ってれば勝てるゲームだったし、課金伸びなくて厳しかったのかなあ
2ヶ月半か3ヶ月くらいで天井石貯められたのもあるし 謎の繋がり チュートリアル自体はスキップで一瞬で終わるやつのことかな? ジェミニの方もメインストーリーは最終決戦直前だしな
前回とか黄金伝説はつまらなかったけど、基本は読めるゲームが終わるの残念だな ・今までありがとうログインボーナス
・期間中、60連以上のガチャチケットをプレゼントいたします。
7日目と14日目には、「★5確定ガチャチケット」をプレゼントいたします。
サ終にしてはショボすぎね?
今6万石あるけど、美味しいガチャこなさそうだしVTぶっぱでいいか 2周年行けなかったか、無念だ
メインストーリーの考察的なもの書いていい? >>769
マイヤ「最後なので思う存分すごろくするでしゅ!」 ぷにラン未完とかまじかー…
いや、年末のマイヤちゃんへのお年玉まで無かったことにされちゃうのは痛いでしゅ… ついに終わるかぁ
事前ガチャでシズ選んで周年で真シズ取って完凸したし自分的には満足 >>767
ありがとう、ならやっと揃えられるのに…悲しい… 年度ごとに季節ボイス変えてたり色々良い点もあったのに。もったない GBMの時もだけどまだもう少し続くだろって思ってたら意外と早く終わった感はある
しばらくは立ち直れそうにないわ ジェミニと要塞は順位では結構開きがあるぞ
要塞はもっと見るより下の方が多かったけれどあっちは大体20位以内安定 >>774
客をジェミニに移さないのはなぜ?だよなあ マイヤちゃんだけでもジェミニで救ってくれないか
頼む とりあえずためらいなく石と輝き全部つっこんでVTナツミを完全体に
https://i.imgur.com/4tdbjAR.png マイヤちゃんはジェミニコラボでもして生き残らせてほしい
ついでにGBMコラボでヨミコンと今度こそ本番やらせて >>798
GBMが死んだときの誘導先にジェミニ姉さんがあったのに、今回はエンクリだけ・・・
お分かりだろうか 7すり抜けでうめちぃ天井でした
はぁ…なんかもう、なんかもう
覚悟してたはずなのに過去のサ終で最もダメージでかいわ 今から見れば見れるだろw
2月のミッションPの調整は日数の問題じゃなくてサシューの問題だったんだな… 今から見れば見れるだろw
2月のミッションPの調整は日数の問題じゃなくてサシューの問題だったんだな… >>811
一日一回ログインで済むお手軽ゲー
石配布は糞渋い 気になるならやってみればいいと思う
自分はイベントが1種しかないのとベリアルでなかったので切った イベストの質も微妙になってきたのも査収の影響だったのかなあ まじか。終わるんか。なんだかんだでストーリーもゲーム部分モ結構楽しめてただけに残念だ。
エンクリ、初期にちょろっと触ったけどストーリーもゲーム本体も虚無すぎて続けられる気しないわ >>811
開始時から全くガチャ引いてないけど一切困ってない
☆3キャラがそこら辺で掘れるし☆1と☆2にも強キャラが交換所で交換できるから
もうガチャは絵で回していいって言えるレベルなんで適当に続けるのはすげー楽よ >>811
ストーリーは無いようなもんだけど
寝室アリのプリ□ネ感覚?
無課金でも大体のコンテンツは楽しめてましゅよ>>811 >>811
頭空っぽにして遊ぶタイプ
おっぱいが好きなら触ってみても良いんじゃない
アイギスっぽいやつも出るし、ここのケモ住人的にはそっちの方が合いそうだけど 俺も寝室は殆ど見てないなぁ
今日から1日1シーン見ていくか… メイン最終章の報酬にミネルヴァ入りそうだけど
ビクトリア姉様は実装されずか…せめて姿見たかったけど最終章に出るかな? 今後の更新スケジュール
サービス終了までの更新スケジュールは
以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
・2022年1月25日
・マテリアル交換所のレイドコインのラインナップ
・更新は1月25日メンテナンス後が最終更新となり、
交換期限は2月28日 サービス終了までとなります。
・2022年1月28日
・追憶の塔
・更新は1月28日 12:00が最終更新となり、
ミッション報酬の受け取りは2月28日 サービス終了までとなります。
・2022年1月31日
・バトルファインダー
・ミッションの更新は1月31日 5:00が最終更新となり、
ミッション報酬の受け取りは2月28日 サービス終了までとなります。
・2022年2月1日 メンテナンス後 〜 2022年2月28日 サービス提供終了
・有償アイテム販売終了
・ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
・購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
・メインクエスト最終章追加
・メインクエストの消費APが1となります。
ハードは対象外となります。
・全イベント復刻・イベントシナリオ全開放
・復刻イベントの消費APが1となります。
・コラボイベントは復刻及びイベントシナリオの開放はいたしません。
・コラボイベントのシナリオは閲覧不可能になります。
・今までありがとうログインボーナス
・期間中、60連以上のガチャチケットをプレゼントいたします。
7日目と14日目には、「★5確定ガチャチケット」をプレゼントいたします。
・2022年2月28日
・2月28日 12:00 サービス提供終了
『要塞少女』をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
『要塞少女』開発・運営チーム一同 どうせならぶっ壊れにしてくれればいいのに普通。イラストアドはえみゃキャラ過去一だと思う
https://i.imgur.com/rQMs5DU.jpg GBMで出せなかったヤツ出してきたあたりで察してたよな
そして誘導先にジェミニがないとかあっちの死も近そうだ 思い返せば課金装備出してきたときは引っかかったけど
いくつかは買ったし、納得したけど
討伐にしろ魔獣にしろコンテンツの使い方が微妙すぎた
絆とハーレム販売あたりでサ終を感じてたね サービス終了のお知らせのバナークリックしてもどこにもジャンプしないの笑える バトルファインダーや魔獣や絆や新システムがほとんどコケてたのが痛かった
常に新しいものを作るのはいいんだけど続かなかったな 石はドケチでガチャも渋いて最悪じゃねーかエンクリ
もっとマシな移籍先ないんかい 今だから言うけどぶっちゃけ天候システムはクソだった >>840
作るのはいいんだけど失敗した時にちゃんと失敗を認めて削除してほしかった
UIや導線も最後まで糞だったし >>840
典型的無能な働き者ムーブだもの
UIとか画質の悪さとかまず改善すべきとこをしねえで 天頂の時みたいにCGやシナリオ集出さないかな
出したら買うぞ ユーザビリティろくに考えず次々と新要素足すのマジここの悪癖よなぁ 普通どころかプレビュー見ると構えが長すぎて使いにくそうだぞ
後、通常立ち絵見て思ったのは、顔こんなに丸かったっけ?w
つか、最終章はいいけどまだ偽皇帝や爺の話の途中だから
尺長くしてくれないと端折り確定だよな 真冬にGBM水着第二弾が来た時点で今年の冬は迎えられないって察したわな
どうせ終わるならもっとインフレぶっ壊れキャラ出せよな 再起シズ最強すぎたろ キャラがコラボで出荷されるとしたらジェミニよりエンクリの方が可能性高い ビルダーのエレメント全部交換できるだけのラボメダル出してくれないかなぁ
イベント分もらっても足りない気がする シナリオもゲームも村としては楽しめてただけに残念だわ…
マイヤちゃんと運営ちゃん今までありがとうでしゅ… >>852
5年くらい前の「UIは金にならない」イメージでやれると思い込んでるんだよ
UIをちゃんとするのはもはや前提の時代なのに >>855
交換所に手を加えるみたいだからメダルで証交換できるようになるのに賭けよう まだメンテ中だけどD1やらないか?
エンクリよりは司令官向きのゲームだと思うしおすすめできる まぁやることを無駄に増やしすぎた自滅だね
マイヤちゃんかわいいーだけでやってればよかったのに
俺はレイドとボードが出てきたとこで嫌気がさしてやめた
無能の働き者を地でいってたよ お線香あげにきました
すごろくイベント3回目くらいまでは楽しませていただいておりました
お悔み申し上げます ヨルムンガンドあたりの名前になって、どこかで見た美少女がエンクリに来るんでしゅか? D1もシナリオがいいから多分ハマると思う
あれこそキャラゲーと呼ぶにふさわしいゲーム CG集配布されても音声ないから結局録画になるやん
いらんわCG集とか ガチャの圧がなぁ
強キャラ出ても毎回それを取る石も輝きも余裕あったらそりゃ終わるよ ついにエビも死んだか・・・思ったより長生きしたな
このゲームが死に始めた要因は水着エリカだと思ってるからそこからずいぶんと延命したもんだ
ジェミニもそろそろかな? 初期双六は辞める理由として十分すぎた、俺もアレで1度辞めた
旧3-18は未経験だけどそれも人減らしの要因として大きかったのかね すごろく少女終わってしまったのか
最初はなんやこのゲーム結構おもろいぞって感じだったんだがなぁ
すごろく一回目は頑張ったけど二回目は手を付けるのも嫌になってそのままフェードアウトしたわ あいどるうぉーず、恋が埼、アイオライトリンク、何故かサービスが続いている強者どもだ
サ終の心配をせずにプレイ出来るぞ
GBMが終わって約1年だし、そろそろ、ここの新作の話とか出ても良いんじゃないですかね
流石に今までの経験を学習してマシなモノ出せるでしょ 寝室オートで流すと選択肢で止まるしテキストウィンドウが邪魔すぎる。
録画作業が面倒になりそうだ…。 D1でググったら全日本ドリフト選手権とかいうのが出てきたんだが。 イキナリ過ぎて気持ちが悪くなった
ガルメも要塞も好きだったし本当に辛いorz ご隠居だけアイギスで引き取ってくれんかなぁ他はいいや 天頂の頃からずっとガチャが糞で殆ど課金しなかったな、つーかする度に後悔してたレベル
ピックアップキャラの確率は6〜7割にしてから出直してね D1とミナシゴはソラカナのライター陣だからシナリオは良いんだろうけど俺にはあのノリ合わないから続かなかった
エンクリはスキップ充実してるからサクサクだけど虚無
新作はモン娘TDと天啓パラドクスあるけど開始したら一応やるけど課金まではしないかな
やっぱ俺にはジェミニと要塞しかないんだわ
というかゲームや運営よりここのシナリオライターのテキストが好きなんだわ >>874
最初は不具合とクソ仕様で散々叩かれていた(というかリリース当日に未定メンテもやらかした気がする)
レイド止めろって言われて素直に止めて、キャラゲー路線に切り替えて盛り返した CG集は出してほしいのう… 5000円とかでどないや? D1は万年イキってるかウジウジしてる女たちの暗い過去話に耐えられるかどうか シナリオは良かったけどよく言われる黄金伝説あたりから微妙なこと増えてきたり
ルームのキャラエピがめちゃあっさりになったりで不安だった >>884
ジェミニ、要塞、GBM、全部に言えるけど追っかけている人はテキストシナリオ目当てだと思う D1はアリーナも実質馴れ合いだからな
まさにエロゲーをソシャゲに舞台変更したものそのもの
イラストとテキストの質は高い、がそれだけだ
それで十分なアドとも言えるが >>878
3おじを退社させていざ新章!
からの復刻とバグとメンテしかしてないソラカナを忘れるな VTアニカのムチムチ具合が良いしナツミも可愛い
はぁ…なんでこんなことになったんだろうな… ところでリミットバトルLv90の条件戦、今までで最難関じゃない? 巨神、UNITIA、エンジェルロックでも駄目にする村だし・・ 結局PU率てどのくらいだったんだろうな
俺がやってた時は体感10%もあるんか?って感じだったけど >>878
ウミュウライトリンクは当たりもしないポイントガチャばっかアホほど並べてくるから無理だわ
よほど根強い富豪ファンでもおるんかね サ終はいつか来るから仕方ないが、ミネルヴァ姉さんのエロはちゃんと来るんだろうな!? そういや最近中国でも開始してたと思ったけどあっちどうなったんだろ
もしや中国の例の政策も関係してたりするんだろうか 一覧見ながら寝室を録画したいキャラを厳選して書き出していったら25キャラ
一日一人で終わるな >>894
そう言われてるせいで戻る気になれないッティ
D1とかミナシゴは追ってない イラストとエロとテキストが良い
デイリーが楽
対人はない
それがD1 >>896
90のは青の限定並べてオートで普通に行けた クラゲ帝国とか聖夜のラストダイスとかほんと良いシナリオだったよ
GBMコラボも好きだった
黄金伝説辺りからうん?ってなり始めた気がする 線香上げに来たよ
つまんなかったもんな
ゲームしてて何やってるのか全然わかんなかった >>908
おー!そっかそっか。青の限定ね、、、って
青ガチャに負けた司令官たちになんてことを。。。あ、今回のガチャ青だから回せばいいのか >>907
いちおう対人はあるけどあれほど見事に暗黙の了解が成り立って運営側も許容してる状態は珍しい リミットバトルもう70レベルの時点でクリアさせる気ない難易度じゃねぇか
終わるからって簡悔しすぎだろ運営 >>900
体感だがうちもそんぐらいに感じたわ
ガチャ爆死は一気に心が離れるから次のゲームでは見直してね
痴王女様の別ver待ってたんだがなー、ちゃんと服着込んだ奴を... 移住先についてだけどアリアはシナリオは嫌いじゃないよ
システムは……うん、まあ、今修正してるから、落ち着いたら覗いてみてくれ ここは初心に帰って最後の双六イベントでもやるべきだな・・・ 乞食来てもウザイだけだし寝室とかガチャ開放はしないでいいわ 他に手をつけたいゲームも今のところないし、終了したらしばらくゲームから離れるか
頭捻る部分もあったし、何だかんだで楽しめたゲームだったわ
10章どうなるかねぇ ごめんください
弔問に来ました
ご焼香はこちらで? この反響ぶりを見るにサ終原因は閑古鳥ではない気がするのだが気まぐれでやられたのか お香典上げに来ましたwwwww
魔獣で愚痴ったらやめろって言われて水着あたりのキャラを装備で完全にさよならしたから半年くらいか
要塞についてけないやつは消えろって言われて去ったけど少し見るだけでクソアプデ続けてたっぽくてワロス 俺みたいに最初やってたけど離れた層がお祭り見に来てるだけじゃない?
次はブルアカ並みのSDでマイヤちゃん作ってくれたらやるよ >>925
スママイ自体が死んだ可能性もありうる
GBMでかなり負債残したはずだし アニカ初getなんだけど、声がねっちょりしてるなあ。。。 ランキング低迷だし、収入が取れなかったってのはあると思う
ただ、2月ログボ調整がサ終のための調整でないなら
まおはじみたいに運営が事業撤退ってパターンもあるかもしれない なるほどね
とは言え支えてきた人達は可哀想に
心中お察しする >>925
よっぽどの不人気じゃない限りサ終スレなんてこんなもん GBMの大失敗がなければジェミニ共々、細々と続けていけた可能性はあるけど全滅エンドだろこれ
要塞と大差ないジェミニ一本でどうやって経営していくんだって感じだし そっか、運営自体が死んだ可能性もあるのか・・・
じゃ要塞とGBM、どっか引き取ってくれ サ終了か、非常に残念…
保存面倒だしCG集だしてくれんかな、香典に買うから やはり終わりか
アクセパックまだ買ってなくてセーフ・・・ってわけでもねえんだよなあ 終わるんだったらと、石全ぶっぱして虹2回のPU無しっと…
エンクリは育成面倒で辞めたんだよなぁ 事前からミレーナ大好きでやってたのに終わるのか。お着替えもっとほしかったなぁ。
次の移住先探さなきゃ。 >>936
GBMはいらんが、
ゲーム内容的には王子やお城が近いから、客層的には適正あるとは思うが
邪神様は体力あるからGBM食わされてもピンピンしているアタリがさすがか >>911
それより99のミッションの方がヤバイ
オートで何度か失敗して成功した時は残り10秒切ってた ナツミの使い勝手どう?攻撃溜め時間ありってクソじゃない? って聞きに来たらサ終の話題になってて普段読まないお知らせ見て驚いた
ttps://i.imgur.com/ekAtP79.jpg
こんだけ頑張ってマイヤの羽毟っていじめたのが原因か ギリ2周年は行けると思ってたから、不意打ち過ぎてダメージデカいわ… 欲しい子いたんだけど
ピックアップガチャ来ないかな有償でも良いんだけど 最後の最後でクソ難易度ミッション用意してくるとか
やっぱり終わるの決まってからテストプレイせずに調整放棄してるだろこれ…
なんかガッカリだわ マイヤコンプリートしてるからまあいいや
あと六文銭投げたいからなんかキャラ取れるやつ追加してくれんかね リミットバトルのエーテルリンクは青なのにイベント報酬キャラだけエーテル黄色なのか
他はボーナスキャラも全員エーテル青なのに
>>946
ナツミの溜めは長すぎて、溜めてる間に他のシューターが倒して不発になる感じ すまない次スレ建てられなかったので>>960にお願いしたい これ告知が来週だったら間違いなく復刻アクセセット買ってアニカとか引きにいってたから
そこだけは最後の良心だと思っとくわ
福袋竹代は香典の先渡しになっちまったがな >>954
ほんこれ
うちも3時間前はウキウキ気分でファミチキ2ユキチー追加購入してたわ
…どこで使うか 復刻アクセセット購入済みだぜー!
2万は普通に痛いですよ VTガチャも2月1日までだな。
GBMの記憶から恒常ガチャしか引けなくなるので、余っている石はVT
未所持ならメルクリウス復刻水着に使っておいたほうがいいよ >>954
俺も課金アクセは最終日に購入する癖がついてたから
来週発表だったら水着セット再購入してた
なんでギリギリまで課金しない癖がついてしまっていたんでしゅかね?
>>950
次スレ おおう、唐突過ぎるサ終に驚きを禁じ得ない
いやまあ売り上げ良かったとは言わんけど、サ終するほどではないとばかり・・・ >>958
建てれなかったらしく>>953で>>960にお願いしてる 貯めてた石で2周回して来たら無観客月光蝶であーるが4回くらいで確定枠とか2枚抜きしたりして☆5を6体も引いちゃったよ
アニカもちゃんと引いたぜ、古い方だけどな
アニカ、ラウラ、エレン、ユーリア、ジゼルNew、ナツミVT New >>944
アニカ1匹いるだけでかなりの無双だから90は余裕だったけど99の限定ミッションは片側すてて特攻しても時間たりなさすぎる。
スレ立てチャレンジしてみる 今回はズリ無し
もう1回更新あるよね?そこで全力出してほしい 2月1日のメンテで有償アイテムの販売終わるからガチャの更新もないんじゃないかな >>965
乙ぷに
これが最後のぷにぷにランドか?? >>965
スレ立て乙でしゅ
2月1日でちょうど課金要素が消えるし、ストーリー完結はあるけど
キャラ追加はもうないと思われる(GBMも追加はなかった) GBMの新キャラなら要塞少女の中で産声上げたんだよなぁ メインストーリーどうするんだコレ
うんちあか巨神かロストノアちゃんか >>965
乙でごわす
さて、あと1か月で何スレ行くか というかイベも1週間しかなくて草
1月中に全部終わらせたいという鋼の意志を感じる おいおい痴女王の別verは?
ローゼが水着できたからHWか正月で来ると思ってたのに獅子マイヤとかギャグかましたばかりに... >>963
アニカVTは引けなかったからアニカ無しだった
ヤクモ新年シャーリーシンユエ紅蓮辛苦VTダイナとナツミにルゥルゥラウラを加えて
毒対策して順番変えながらオート試してクリアした
>>965
乙です >>975
元々人気2位だったから
2周年の限定キャラになると思ってた。 >>971
ミネルヴァ倒して封印装置でゲート閉めれば問題は解決する
カンラの一件は裏でミネルヴァが糸引いてるから
既にあと1章で終われる下地はできてるよ しかしGBMのコラボキャラってほんの数か月前じゃなかったっけ
僅か数か月でコラボ先も死亡ってw ヨウランを査収前提で調整したならシンユエもっと強くしてもよかったじゃあないですかぁ! 終わるってなるとイベントやるきもなくなっちまったぜ 1キャラ2寝室で追加数も多かったしコストがかさんでたんかね GBMがジンクスのように感じられるな
次はお前のメインゲーに遊びに行くぞぉ そういえばここって終了前にイベシナ全解放とかやる運営なの?
去年のバレンタインは大絶賛されてたけど初のイベ形式でイベ回しておきながらシナリオ開放わからんかったからそこは気になってた
あと通常マルティナ欲しかったの思い出したわ >>983
ダイナ・マイヤちゃんは取ったでしゅか? あちゃー
駄目だったか ヤチホ別バ間に合わんかったなあ >>993
査収という激辛デスソースで死刑宣告即執行になった気分 ビルダーとかいう課金にも評価にもつながらないシステムに金かけたのが失敗だったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 8時間 58分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。