【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641992494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無限挨拶DUPE列車流星号は既に発車いたしました
乗り遅れたスヤスヤ民は次の便をお待ちください 俺が挨拶することで
ギルメン皆が笑顔になる
俺はそういう事に喜びを感じるんだ 祭りに乗り遅れたわ
6章で足止め喰らってレベルも中々上がらんし
こんな状態で石割って周回すんのも馬鹿らしいなw 仮に今日のメンテでやったモン勝ちになったら週末に新たなバグ発見されてもホワイトスヤスヤで月曜朝までお祭り継続って流れ期待してる 俺は挨拶という至極当然の行いをしているだけだから
なおソロギルド・・・ 3つ目のスレギルド待ちでギルド加入見送った昨日の俺マジで殴りたい これマジでやり直さないとずっと言われるよな
事の重大さをわかってるのか運営は この感じ…コレを求めてたんだよなあ
デンズリやメシアと同じ最高のゲームじゃねーか! こういうのが起きると以降は運営観察ゲーでしかなくなるんだ
ゲーム自体やる意味はない 石は全部消滅(ガチャ回したわけでなく普通に消滅)するわガチャ引いたら最低保証だらけだわきついな。 >>24
飯屋だって未だに言われ続けてるからな
店じまいするまでネタにされるだろうな 俺たちは挨拶して金送ってるのに寝てた連中は挨拶を返してないからなこれ
どっちが不義理かなんて語るまでもなかろ
俺たちは経験値を手に入れ寝てた連中は金を手に入れてる
誰も損してないし格差も生まれてない とりあえず今のギルド抜けた
24時間後に『スレギルド挨拶』作るわ
参加条件 PLV40以上 なんかテキストからして寒いけど続けるだけの価値はあるんか?価値というのはこの場合お前たちと美味い酒を飲めるかということだが ほんまそれまったく対応する必要性がないわDUPEもしかり
いい花火を期待してるぜ 挨拶仲間で集まるしかねーわな
無言ギルドいるけど気まずくて仕方ないわ 7章クリアまでが初心者ミッションだが無限挨拶なかったらどれくらいかかってたことやら 無限挨拶についてだんまりを決め込んでるのか
クソ運営だな スレギルド挨拶まとめてBANすれば解決するのでわ? 適当なギルドにいて抜けたから挨拶できてないわ
メンテ後に何もなかったら公式コミュに挨拶の件を暴露してやるわ 良く見たら前スレの>>237って一人だけ足りてないんだな
全キャラコンプしてやれよ
マエリスちゃんがかわいそうだろ なんかログインするたびに金がふえていくんだがなんだ挨拶て ねね、証リクエストの相互10個寄付でギルドコイン増殖できる? >>48
それが基本でしょ
ウマ娘も似た様なシステムあるけど同一アイテム縛りで回していたし なんか画面かえるたびにダイヤの数変わるんだけどこういう仕様なんかね あいさつでプレボの石ぶっ飛んだやつまでいるらしい草 >>51
あざっすっ!でもうちのギルド無言で満員なんだよな、、コインが美味すぎて抜けられないwww ユーザーレベルがキャラレベルの上限ってゲームは差が埋まらないどころか差が出来ていくからな
dupeも挨拶も対処されないと勝ち抜けた人しか残らない過疎化した魔境になるんだろうな みんな一律でレベル20まで下げられる
とかすら運営は思い浮かばないくらいテンパってる可能性もあるよね
どっちかな
冷静に諦めてるのかぱにくってるのか DUPEなんてしないんだから…!
↓
ほいよ、挨拶連打ね
これで君もdupeの仲間入りだw 駄目だ、アリーナ50位ぐらいから1回3〜5ぐらいしか順位変わらない、面倒過ぎ挫折… 何度ガチャしてもエラーなんですけど!って人たちはみんなBANされる運命かな? ようわからんけどスキル全キャラマックスなったわサンキュー 課金して☆3揃えたのに挨拶組の☆1レベル完スト勢にアリーナで蹂躪されるってどんな気持ちなんだろうか このままダンマリで押し通したら伝説作れるから是非やってみて欲しい
スヤスヤ民と挨拶民でどんだけ差が付いただろうな 挨拶乗り遅れた雑魚です
昨晩時点でギルド入れていれば… 挨拶乗り遅れたわ
真のスレギルドにはレベルぶっ飛んだやつはおらんな 全員から育成報酬を一括で取得する機能ないんですか?! うちのスレギルメンろくに挨拶してないから1BOX分ちょいしかなかったわ
使えねーな DUPEマラソンで☆3揃えて挨拶でレベリングするゲームだぞ 挨拶対応は簡単だよ
特定のレベルまで一律で下げるか一律上げれば良いだけ
ガチャの方はどれが正常な結果なのか判断できるようなログをたぶん吐いてない気がする
どれを消すのか確認するの大変そう
個別対応自体嫌がって放置はあるかも? 挨拶分の金とスタミナ減らせばいいんだよなぁ
簡単やろ?やれよ? あのアベさんは一体何者なのか気になって仕方がない
どのゲームにも気付けば居るんだもんなあ >>76
無限挨拶でばら撒かれた金の対応はどうするんですかねえ? >>78
バックアップを取っているのかすら疑わしい運営結構いるよね・・・ なんだよ無限挨拶って・・・
もう本当にロルバしないとあかんレベルになっちまってるだろ
DUPEした奴しか生き残らん 安倍晋三はあらゆるソシャゲに存在する森羅万象だけど流石に一人じゃないやろ 石dupe
キャラdupe
スタミナ&金dupe
改めて考えてみるとこんだけ多方面にdupeが発生とか
近年稀に見る快挙ではないだろうか さすがにもう即断しないとロルバはきついだろうな
だらだら様子見してたらロルバ不可能ラインになりそう まだ挨拶できるの?
俺が帰って三章クリアするまで待ってて欲しい ロルバするつもりならとっくに鯖止めてるからロルバは無いだろ 言うてLV70まで上げるの相当大変だからな
昨晩深夜から挨拶4時間ぐらいする拷問だぞ これ不具合がなくても原作補正でキャラ見れるくらいしかない糞ゲーだから
逆に不具合糞対応でおもちゃになって良かったんじゃない
でも運営の糞対応でマイナスイメージ付きそうな原作はかわいそう 運営開発FYじゃこんなもんかな
ブランドに傷がつくだけで版権ものやらせるべきではないよね dupeどころか石消失したやつも多数存在するんだから笑えない 石もキャラも挨拶もいっさいdupeに遭遇できなくて美味しい思いが出来なかった自分は
運営の対応を見届けたら二度とゲームを開かない気がするわ DUPEだけですらやべえのに無限挨拶がトッピングされたもんだからもう鬼に金棒だよ 今更ロルバはしないだろう
バグであちこち無茶苦茶なことになってるから今更バランスもとれないし
全てなかったことにして走り続けるしかない
大丈夫情弱だけは個別対応しましたで騙せるから 突然引退した別アプリ用に買ってたポイント9万の貢ぎ先探してたけどここは流石にダメそうだな
メンテ迄に告知かつまともな対応内容だったらもう少し待つけどリリース前からの動き的に期待は出来ないな
はまじなんでDMMポイントまとめ買いなんかしたんや アリーナ上位の肉入り絶対無限挨拶民じゃねぇかwwwwwwwww
120円入れた事すら後悔しそう ミャンマーはホームページリニューアルでミャンマー事業をIR以外から抹消して人気プラットフォームで1位を獲得した2021年開始の非公開案件ターン制バトルの実績を公開してるんだが?
無限挨拶ゲーと一緒にするのは失礼極まりない やっぱスキルはあって10レベルくらいがいいな
これすげーめんどくせえ 無限ガチャモードに入れるかどうかがまず運次第だしなあ 7位ってお前ら課金したのかよ?
違うな。できたのかよ?
俺は昨日ログインできなくなった時点で諦めたのに レベル50前後で100周してようやく1レベル上がる程度のキツさ
本来ならスタミナ課金で運営したかっただろうな 仕事終えて朝から10時くらいまで頑張ったけどもうやる気なくなった そういえばレベルアップでAP1000超えれたけど1000超えた状態なら無限に挨拶できたんかな
990までしか貯められなくてかなりめんどくさかったわ 飯屋と同じでゲーム部分も糞だから救えないな
ゲーム部分が良かったらデンズリみたいに処置次第ではまだ助かるが
ガチャも極悪だしこれは早々に底に沈みそうだ 課金しても無限挨拶民に瞬殺される養分にすぎないんだよな この子は入手したらずっと使うでしょっていう★3の子はいますか? 少なくても昨日のゴールデンタイム時点では無限挨拶は大っぴらになってなかったからな
金入れちゃった奴今どんな気持ち? >>117
これな
そもそも15000アニキと無課金の俺で
ssrの数も同じなんだわ 挨拶して徳を積んだもののみに上への道が開ける
精進せい 次ゲーまで祭楽しんだら終わりだろ何課金なんかしてんだよ セルランつて言っているアホがおるけど、DMMのランキングってセールスランキングじゃ無いからな
課金の必要ない時期で虚無だって言われていたれじぇくろで7〜11位辺りをぶらぶらしていたんだし
にしても酷いな、ロストノアコース確定か AP回復レートからして10万課金でもレベル50越えた挨拶民にアリーナで瞬殺されるんだよな… 養分の下位プレイヤー消えたら虚無化するから無限挨拶はとどめレベルのバグだわ 7位か
あのエラーまみれの状況でよく課金する気になるな
ところでFYってこれとデンズリ2ラインも抱えられるほど余裕あるのか
あのユアゲでさえガルチン無理して崩壊の引き金になったのに 挨拶もできないやつはこっちもあるぞ
【公式】シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-
@sugar_conflict
1月18日サービス開始!!
事前登録キャンペーンも残4日!
目標達成にご協力ください
↓事前キャンペーン速報↓
・事前登録者15万人まで:6,044人
・フォロワー数5千人まで:620人
皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
事前登録はこちらから!!
dmg.sugarconflict.com
12:12pm ・ 13 Jan 2022 ・ Twitter Web App 課金しても無課金に勝てないなら
お金突っ込まないもんな… >>129
石dupeをbanしたロストノアと一緒にしないでほしい
姫様も可愛かったし この手のゲームでスタミナdupeが一番やばいわ
もう埋まらない差ができちゃったねぇ… でも課金で貰えるタンクは攻撃距離10で硬くてまぁまぁ使える
120円でももらえた >>134
挨拶とDUPE出来なかった奴はこっちだな 他にやってるゲームもないしAnniversaryで配布の1000ポイント突っ込もうかと思ってたけどやめるわ
安い同人音声でも買うか アリア→流星→砂糖ってやるやつ結構いるんだろうな
どうして自ら地獄を渡るのか はー乗り遅れた
「私がやりました」丸出しのギルメンと遊ぶのつれぇわ ロストノアは無限メモリリークでちょっとPC破壊しちゃっただけだよ
DUPE対応に甘くはなかった FYは一般もやってたりするし2ラインくらいはヨユーだよ 挨拶バグよりゲーム部分が致命的に詰まらんバグ何とかして >>144
レベル50くらいまで上げてアビリティとスキルも最大強化すれば余裕だぜ! >>143
アリアはめっちゃシコれたからまだ許してる アリーナ戦闘履歴みたらDupeマンに蹂躙されてたわ
見てないとはいえこんなん萎えるわ >>151
15vs15の面白さを見せるまでがチュートリアルだと思うんだが
適当に放り出されるだけだしな
微塵も良さが分からん >>161
人と人との潤滑油
無限のリソースを生み出す魔法 気楽に考えよう
バグに対応しないならプレイするのをやめるだけでいいんだよ
このゲームの存在を忘却すればストレスはなくなる ギルドのあいさつでAP回復できる
→挨拶の制限がなかった こんだけ不具合祭りで詫び石のひとつも配ってないんだっけ? FYはデンズリ開始直後で売上2億あったのが先月3000万にまで落ちたからそんなに余裕あるとは思えんが 表彰台すら入らんとか
初動がゴミ過ぎてズッコケた見本みたいな状態だな 挨拶間に合う?からの朝礼終わったからダメでお茶噴いた
可能な限り挨拶してないからだな 18日に3000投げて終わりにする気らしい
だが砂糖が始まるので時すでにお寿司 >>166
巨ファンも作ってるから大丈夫やろ
原作は貧乳が1番人気のクソゲーやったが
そのうえ貧乳を巨乳化したファンディスク出して大コケするという 挨拶できんかったが金が山盛りたまってるから許したるわ 昨日は重そうだからプリコネ麻雀で遊んでて挨拶できなかった悔しいです >>134
ガチャ11回しか回してなかったけど個人回転報酬追加されとるやん
100回回せるしなんとかなるか >>166
ランキングだと上位に顔出すしセンズリ好調なのかと思ってたがそうでもないのか デンズリであんな仕打ちされたのに巨ファンもFYに頼んだんかよwww 次の避難船が来週着岸するならこのバグ船は出来るだけ面白い形で爆散して笑わせてくれ >>165
これだけの不具合の対応即決できるわけねぇだろw
今日は挨拶だけど昨日も相当バグってたからな?w 相変わらずプレボとガチャにエラーでアクセスできねーわ
なんなの?なんなのなの? これで何も言わないまま普通になんのメンテかわからん1Hメンテだけやったら伝説になれるな
はあもう査収しろよ お前ら何言ってんだ
無限挨拶はdupeと違って仕様だろ まぁ挨拶はしないと途中の敵がバランスおかしいし奴混じってるし仕方ないよね 虚無になりかけたが挨拶のおかげで18日のシュガーまではつなげんな まあ無限挨拶だの他dupeしたやつらは後ほど個別に適切対応するって運営言ってるから
ただ他のとこでもあったようにban対応しましたとかいいながら実は何もせず放置ってパターンもある dupeを極めし237には運営が「個別対応しました」と発表したらどうなったか報告してほしい ゲーム攻略部分はどうなんだ?
ブレイブガールじゃ射程と攻速で一応遊べたが、装備で調整できないと持ちキャラ勝負か 砂糖はベストなタイミングで来たな
まあ流産より酷いってことはないだろ
あとは斜め上対応で笑わせてくれればいいわ dupeも仕様の範囲内だろ?
特殊な操作じゃないし 砂糖は流星コケるの確定見てから後出しリリースした可能性すらある DUPE成功したやつもシュガコンに逃げるだろ?w
将来性ないもんなこのクソゲー >>192
これまでの対応で運営の言うこと信じるやついないだろ メイン実装分クリアするとオズからAPその他を回収出来るらしいし、
無限挨拶民にはもう一生勝てないんだな シュガーは前説役を買って出てくれた流産先輩にちゃんとお礼言っとけよ >>195
取りあえず全員レベル上げたらハード7章まで全部終わったからよくわからない
レベルを上げて殴ればいける レアチーズちゃんのマンカス専用掃除機になりたいんで流星は卒業です 挨拶に気付いてやった人は故意的だろうけど挨拶を受けて幸せになっただけの人もなにかしら対処されたら笑うしかないな >>192 他のDUPEと比べてプレイへの影響が大きすぎるから無限挨拶は後日対応じゃダメでしょ
ここで出てたみたいに一定レベルまで戻すor上げるorAP無料のどれかを即断して対応しないとこのまま週末突入とかもう人いなくなっちゃうわ
俺も挨拶祭は乗れたら普通に乗っかっただろうからプレイヤーを非難する気は一切ないが これサービス続ける意味が全く無いだろ、挨拶民もDupe民も課金しないだろうし、廃課金なんてもう課金しないだろうし、低レベル層が過疎になるし、絵は動かないし。 >>197
?
リンクスとか必勝ダンジョンのとこだけど? 18日にBANされてそのまま砂糖が挨拶民の理想ムーヴやね ランク70なっただけだと試験管圧倒的に足りないから真の挨拶民は70なってからが本番だったよ 18日シュガーあるなら何も怖くはないな
バンバンやっていけ シュガーが控えてるのによく運営は余裕をかましていられるな >>198
それで判断つかないんでってろくな対応しなかった結果、期待値高かった飯が短期間で一気に沈んで今も浮いてこれないというね プレボとガチャの開き方をおしえてくれ
アイテム購入エラーってでて開けんわ 暇つぶしにアリーナランキングあげてるけど上位に上がるほどレベルも上がっていくな
挨拶できなかった奴は一生アリーナ上がれねぇわ 挨拶民が無敵になっちゃったし非挨拶民も格差で未練無くやめられそうだしどうすんだこれw 原作ファンだけ囲えればええやろみたいに思ってるんじゃね?
そんな奴おるんか知らんけど FYも後出しでシュガコンが来るとは思って無かったろうな
もう後が無いぞFY 朝礼出遅れたぜ
これ、一旦停止してロルバ+課金者補填しないとどうにもならなそうだが、デンズリで放置しても人気はついてくると誤った認識してそうだからこのまま突き進んであっという間のサ終コースに突き進みそう。
どうせなら前代未聞な祭を開催して散っていって欲しいのう そういやデンズリの周年も近いんだなサービス遅れたから終わらせる気なんかな BANされないなら楽しませてくれた分課金するつもりだけど長く続ける気はないというか続かないでしょ 挨拶民→BAN
非挨拶民→育成の厳しさを挨拶民から教えられ辞める
そして誰もいなくなった 課金してくれる原作ファンがサービス続けられるだけいるんですかねえ… 15キャラ編成に天井300にスタミナ回復も石のみ
どうみても早期金回収して撤退の流れだろ
流行らすなんて考えてない >>219
コイン無限なんだからショップ無限で永遠にリセしつづければ試験管無限だろ
好感度すら無限だ >>229
アイギスやってるヤツなら多少の親近感は持ってるでしょ。主にシロのブリーダーとして 初日からエラーが出て未だにガチャもアイテム受け取りも出来なくって積んだまま
このゲーム才能なかったわ 課金要素のスタミナとガチャで両方やらかしてるしロルバ返金以外思いつかんな >>241
原作は完結してからやるって決めてる
何年後かは知らんが 挨拶の大切さを教えてくれる神運営様やぞ
同時にdupeれなかった負け民はdupeれたVIP民の巻き藁役ヨロする糞運営でもあるが 2個しか寄付出来ないパターンと10個の上限まで寄付できるパターンあるけど違いは何なんだ
無限寄付編始まったか? >>229
ガールズブックメイカーですら不具合やらかして糞UIだったのに1位取れたんだから、流星は何も囲えて無いぞ このゲームAP回復薬的なものがないからもうやることないわ >>254
まだ今年始まって2週間も経ってないぞ
油断するな DUPE無し160連でこれは勝ち組だよな?もっと挨拶したかったぜ!
https://imgur.com/a/Z87Xvde >>246
暁の護衛とレミニセンスは完結しましたか…? >>254
キミ去年もデンズリに同じこといってたよね? デンズリが完全にまぐれ当たりであったことを証明するゲームなのは間違いない
巨乳ファンタジーのソシャゲもFYらしいがほぼコケるだろうな 多分この糞対応見てると原作ファンだけ残ればいいって感じで予定してたのかな
いなくなるまで放置はイナゴの対応としては正しい部分もあるけど
不具合とその対応があまりにも糞過ぎて課金者が馬鹿見るのと
信者の上納でやっていけるほど原作が強くないのが想定外かな ナカイドさんいないからそこまで拡散されないでしょ
ナカイドさんいたらこっから放火しまくって大炎上させられるからな
ナカイド消えてほんと助かったゲームですね エロも静止で一枚の手抜き
何でだしたんだよ挨拶の大切さしか学べんぞ 去年も年明けから新作ラッシュだった
ロストノアやイケゴブがなつかしい
デンズリは生き残ったけどこれはなかなかきつそうだな 巨乳ファンタジーには期待してる
デンズリはエロがピーキーすぎるしこれは主人公が気に入らない… 普通にやってたら30くらいでもレベラゲきっついもんな
あほやわ もしかして最近リリースしたので1番まともなのってSMガールズしゃ… >>259
暁の護衛は一応完結したろ!その後大災害でヒロインほぼ死んで主人公はコールドスリープで未来送り
目覚めても物理的に脳が欠損して記憶喪失になってたけど ここで挨拶民BANされてもシュガーくるしダメージにならんやろなあ... >>132
ブレガスレ曰くFYは5年ぐらい前から赤字経営らしいし関係ないんじゃない >>261
このままなんもせずにサ終RTA見届けたほうが絶対面白いぞ 盾で受けるより遠距離火力で焼いた方がいいような場合もあるけどレベル補正なのかステータス少しの差でえらい変わる気がする
ちかr・・・挨拶こそパワーみたいなところがある SFはすで稼働してるタイトル持ってきてるだけだからなnutaku産もう一個あるけどあっちもバグはないやろ >>279
他のゲームやりながらスレオンだけするのが一番かもしれない こんなに挨拶の大切さを思い知らされたのは呉の甘寧以来 流星SW運営
2022年1月13日(水)14:00より予定しております臨時メンテナンスですが、
不具合の調査および対応にお時間をいただく見込みとなるため、終了時間を未定として実施させていただきます。
【メンテナンス時間】
2022.1/13(水)14:00 〜 未定
【対応概要】
・サーバー機器調整
・不具合修正、調査
もう遅いて 基本無料ゲーってか完全無料ゲーだと思えば悪くはないかな
これやってる奴の9割は原作の存在すら知らないし広告だと思えば成功したんじゃねーかな DUPEで簡単にストーリー読めるんだから原作ファンは歓迎してるんじゃないの まさに後の祭りだわな
今頃起きて対応したところでどうしようもないだろ 基本無料を未完成の免罪符にするのはほんとやめてほしい
ガチャと同じく悪い文化よ メンテ開始時間はきっちり守るの草
緊急メンテしろよw もうすぐシュガコン来るし鯖開かなくても良いまである 流星の挨拶マスター The Dupe World 〜今更メンテしてももう遅い、ハズレスキル挨拶魔法でらくらく最強〜 少なくともこのスレにはタレ目の主人公の名前もいえないヤツばっかだよ。なんかボカロっぽい字面だった気はする >>285
会社が違うけど衣笠からしてホモだしホモサーの匂いがプンプンするぜ 運営の挨拶おそすぎだろ
挨拶民は昨日からやってんぞ >>289
原作組の自分はストーリー読めればそれでいいよ
ストーリーは面白いから満足かな
ゲーム部分は知らない >2022年1月13日(水)
これ半分サ終宣告だろ >>207
無限挨拶金が解決して無いぞ、あとキャラ増殖と石増殖も (開発会社の)不具合の調査と(開発会社に対しての)対応に時間がかかるんですね、わかります。
今日はもう開かないだろうな
何もせず再開してくれれば神に近づけるんだがなぁ >>312
AP無限なら金は解決する
キャラや石はそうやな・・・手詰まりやな 全部作り直して一年後に名前変えて?
まず戦闘SD可愛くないしつまんねーしなげーしうんこ シュガーが良ゲーである保証はどこにもないがここより致命的なバグはないだろうという確信はある スキップしないと獲得アイテム全部入るのかと思ってやってたら全然数増えてなかった
獲得アイテムの表示どうなってんの? 1/13が水曜日になるのは次は2027年だから覇権宣言では? AP公平案でてきたとしてもスキップで即盆栽化
そして挨拶を乗り越えてもその先に待ってるのはdupe格差 >>324
ドロップしたけど手元に残っているかは確認するまでわからない >>308
知らないのか?寝ないと曜日は変更されないのだ 流星のおかげでハードル下がったからシュガーは大丈夫や 表示されてるだけでドロップはスキップと変わらんってだれか検証してたぞ
キャラ経験値と好感度分損するのをどうするかだけ シュガーは筆談とかのシステム使い回しだから安定感はあるだろうな
面白いかは別だが 原作も大して売れてないからな…続編パッケがDL版のアクティベーションコードっていう変な売り方までして
トモセシュンサクと組んでない衣笠に魅力なんかない 【臨時メンテナンス終了時間の変更】
本日14:00から実施予定の臨時メンテナンスですが、不具合の対応および調査にお時間をいただく見込みとなるため、終了時間を未定として実施させていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。 もうこれどうしようもないだろ
はわわ軍師を呼んでこい まあ飯屋よりもランク=強さが直結してるぶん
スタミナ無限の影響がこっちのが致命的だけどな どう対処しても人が減る選択肢しかないって凄いな
なんでサービス開始したんだ、納期か何かあったんか? キャラ選択チケ数枚と好感度アイテム沢山配布するなら仕切り直しでも許すよ 杜撰な対応して結局傷口広げただけだったな
こっからロルバしてももう戻ってこないだろ 課金する時は1ヶ月は様子見基本と他の村ゲから学ばなかったのか ソシャゲ運営って道楽でやってんのか?
なんでこんなありさまで会社経営できるんや >>345
2年前に絵とシナリオは完成してた(生放送談)からFY開発力がなさすぎた
このままじゃ完結編出せないから強行リリースって感じかと >>345
FY「いまリリースしないとせっかく用意した正月イベが丸々無駄になっちまうんだ!」
正月イベどころかゲームの開発費全部無駄になっちゃったねえ どのみち石が無くなったらやめるだけのゲームだったけど盛り上げてくれるね >>345
場所借りるだけとはいえdmmから何日までには開始しろよ。くらいは普通にあっただろうな
つか正月クラリスの時点で当初の予定日より遅れてるのお察しだわ デンズリで良運営にステップアップしてたんじゃなかったの?
正直その辺は安心感あったのに レベル50以上は無差別BANだとくっそおもろいのにw 祭りがなかったらただの強欲な集金ゲーで虚無だったな この流れでまた気軽に未定にしてくるのバカかな?死ぬ気で目標建てろよw
てか未定なくらいの状況なら開始早めて終了も早めろよ…まじでバカしかいないのかな 14時でサービス終了かおまいら今までよく耐え抜いた明日も挨拶できるといいな 飯屋はスタミナ無限でもイベキャラを楽に取れるぐらいだったけどこっちは大量の素材と経験値取れて強さに直結するから致命的 初代ガルシンみたいに結局は中のスタッフ次第
お使いいただいて構いませんみたいなことが平気で起こる 正月イベントすらないからな
納品済みの季節限定キャラが大量に眠ってそう 飯屋知らんけどスタミナ単価もかなり違うんじゃね?
プリコネ式で40、60、100ってどんどん上がってくうえに日上限まであるやつだから >>360
戦闘だけだとブレガの方がなめらかに動いてたイメージだわ
あっちはぶつかるまでこんなカクカク動いてなかったし まじで正月クラリスのためだけに無理やり11日にしたんだろうなw 7章のボスがノーマルでもメチャ強いから何でオズと言う箱庭育成システムの解放のクリア条件にしてんだろ挨拶なしでは無理だろ 致命的不具合あるのに鯖止めないから傷口がどんどん大きくなって行くんだよな
こっから巻き返す未来が見えないけど今はネタ枠として楽しめてるからヨシ プレイヤーレベルが50くらいにもなれば1レベル上げる為に必要な経験値とか集めるのきついんでしょ?
1年続けれたとしても挨拶した強者たちの今のレベルに追い付ける自信がないわ 普通にやってると敵のレベルに対してプレイヤーのレベルが全然追いついていないペースじゃなかった?
石どんだけ割らせる気だよと思ってた 昨日まで20レベルだったギルメンが今60とかなってて笑うわw 石の同期ミスったままガチャ突っ込んで以来出てるアイテム購入エラーがいつまで経っても消えないんだが
正月クラリス引けたからしばらくは困らないけどガチャページもプレゼントの受け取りも出来ねえ >>372
これほんと頭おかしくてすき
普通のソシャゲなら初期のスタミナ回すだけで解放されんのに 現行の最終ステージで宿舎解放って何をどうしたらそんな発想に至るのか スタミナ回復上限何回か知らんけど20なら50までは一日1レベル上がるから大してきつくないっしょ しかしあの飯屋にも擁護する人はそこそこいたんだ
孤高のリュウセイさんにはそんな人もいない >>384
それなりに作り込んでるのに何故最初に解放しないのか その聖域にもなにか仕込まれてそう
本来廃課金でも1週間で到達できない領域と考えるとテストも後回しにしてそうだし オズまで行ける民どれくらい出るんだろうかね
大抵がそこに至る前に燃え尽きてそうだが >>385
飯屋「でもエロはいいから…」
ここは? 挨拶はレベル40以上と未満で鯖を分ければ解決じゃん。Dupeはしらね。 開発費マジで溝に捨てたようなもんだけど、ここの運営頭大丈夫?
未完成品を納入するなアホ 14時メンテで終わらずでサ終しそうだが大丈夫か?? 知らんうちに分裂してたキャラ消されるかな
ゲームはおもんないけどバグとかDUPE諸々の対応だけは楽しみだわ 事前登録でメスガキ感あるおっぱい確保しといたけどそろそろはじめていい? ロルバは許すけど正月クラリス配布にしてくれ
ロルバして正月クラリス引けなかったらさすがに続ける気おきない もう一通りバグで盛り上がった後なのか
DMMのプラットフォームがありながらなぜβテストの一つもやらないのか プロデューサーレターでどういう挨拶してくるか楽しみやね デンズリと同じぐらいレベリングきついから挨拶無しだと1年かけても80行くか怪しい 食い逃げなんて言いがかりはよせあそこは無銭飲食居座りにおかわり出すところだぞ 個人で完結してればまだいいけど、なんとこのゲームには対人があります もうここまでやり直すのは無理だは
シュガーがタイミング狙ってたか知らんがFYの対応次第では2度とプレイしない
https://i.imgur.com/gVG0qgc.jpg 事実上無限スタミナではあったがスキップチケットが最後の砦として機能したんだよな
先人の知恵は偉大だ >>400
たしかにβテストだったらこんな状況でも対応がまだ楽だったんだろうね ダイヤ不足エラーいつ直るんだよ
問い合わせしたの昨日だぞ アホがゲーム作ってアホが運営しとる
それを喜んでる自分もアホ >>412
意味ないかと思われたギルドも挨拶防止で何もなかったってことだしな、飯屋見る目あるわ 今日はもうメンテで終わりそうやな
このまま永久に開かないことも シュガーなんとかっての全くチェックしてなかったけど
ここがあまりにあんまりな状態だし今日中にまともな対応して早めにメンテ終了でもしない限りはそっちに乗り換えるわ
18日ってタイミングが丁度いいし少々糞でもこっちよりは断然ましでしょ? 今更バグ潰したって時すでにお寿司
バグ利用者と埋められない格差があるし 砂糖が更にすごいことになってもおかしくない村だからな油断はするな シュガーやるなら個人で事前ガチャ回した回数で報酬変わってくるから早めに事前登録してガチャ回しておけよ
うろ覚えだけど確か250回まわして石もらえらとかかな?1日100回制限かなにかで お一人様ゲームなら良かったけどプレイヤーレベルがステに直結するシステムで対人に加えてギルド対抗まであるっぽいのが致命的だなぁ 砂糖やるつもりなら事前回しとけ
個人の回数報酬もあるから間に合わなくなるぞ もうどう考えても手遅れでこのままメンテ後再開なしでサ終
4月くらいのほとぼり冷めた頃に再始動ってなりそう >>421
ゲームを楽しみたいなら断然シュガーだろうが
火事の野次馬するならこっちのほうが絶対楽しいぞ シュガーはアプリまわせんからブラウザでええんやろ? オズという単語がときどき出てくるけれどハウジング要素か?
挨拶人と一般人の見ている世界が乖離し過ぎてワロエナイ 念のためスタミナ使い切っておくか
次いつ入れるかわかんねえもんな…… 事前登録で重いゲームは大体ダメ
流星もそうだったけどシュガーもダメだろう >>433
ガチャの結果出てくるのに秒単位で画面暗転するモン娘は? >>441
起きたらイカマンの支配する世界になってそう モン娘は絵のクオリティとぱっと見のUIはミストレのそれだけどゲーム部分がどうしようもないゴミな予想 シュガー民サンキュー早速事前回してきたSSR3回ともマカロンて幼女だったから明日また頑張るわ
まあ期待薄いとはいえ今日まともな対応してくれて引き続き小町と遊べるのが一番なんだけどな ツイートの臨時メンテナンスが臨終メンテナンスに見えた
疲れてるのかな プロローグでテオマンサッカーセット揃うまでリセマラしていいのか どうせシュガーやるとしても少し触ってポイーノシになりそうだからSSRゲットした時点でガチャ終了や 元がエロゲのソシャゲ化ってって元エロゲが優れていたからなるのか
うんこだったからなるのかどっちなんだろ
同級生とかドラゴンナイトはソシャゲはともかくエロゲは結果出してたけど
GBMとかはよくわからんし ぬきたしがソシャゲ化するなら死ぬほど課金して支えてやるぞ ストーリーと世界観とキャラクターは嫌いじゃなかったんだけど運営がゴミすぎるわ Di Gination自体FANZAの下部組織だから売れてる売れてない関係ないでしょ 公式コミュ見てて気づいたけど
今日午前まであったDUPEガチャと挨拶に言及したコメントだけ全部消しやがったこの運営w BANもロルバもできないから、何も無かったことにしないとなw 飯屋もコメント消しまくってたからな
リスペクトしてんだろう >>457
飯屋も公式コメの言論統制してたなw
どんだけデジャヴってんだよ それやっちゃったら「失敗」では済まなくなるんだよなあ 考え得る最悪の選択肢を選び続けられる才能なんなん?w 消したらなかったことになるんじゃなくて、
都合の悪いことを隠そうとしたって思われるだけなのに何故学ばないのか ちょっと引きが良いからサ終は惜しいな
まぁ仕方ないか そも複数端末で同時ログインできる時点でやべえんだよなあ
増やし放題 2択を間違い続ける宮迫さんがプロデューサーしてますか? >>472
真似されっと作業が増えてダルくなるから、で良いのでは。 悪く考え過ぎよ〜 >>478
ヤロウ・・・
タブー中のタブーに触れやがった・・・ >>486
もう挨拶封じられてるのに真似もクソも無いやろ
事実の隠蔽以外の意図あるか? 何かとは言わないけどなんかあまりここでは見かけない言葉使いだな 挨拶バグ隠してもアリーナのランカーがレベル段違いで萎えるだろww 挨拶してくるCPUなんてえらく進んだ技術使ってんなぁ… >>489
エロが薄すぎる点あって・・・現状だと飯屋以下なんだよなぁ・・・ 僕は ついてゆけるだろうか
挨拶のない世界のスピードに── 挨拶できない非常識人はちゃんとスタミナに毎日石割れ
1年後ぐらいに追いつくだろ
知らんけど 公式のコメント消したってことは無かったことにするつもりか
挨拶民の勝ちやなこれ サービス開始予定日に延期を決めたネクロの運営って
かなり有能だったんだな ロルバしないんならガチでしばらく金無限、石無限、AP無限やらないと追いつけないよ。
ロルバするなら無償10連目で正月クラリス引けた私涙目だしもうどうしようもないわな・・・・
素直に延期シてりゃよかったのにバグまみれで強行リリースしても誰一人幸せにならないってことだな この流れはまじで挨拶民大勝利なのか?
ちょっと衣笠にクレーム入れてくるわ 挨拶民が1分で一括挨拶連打で手に入れたスタミナ900を課金民は石360個で手に入れることが出来る!? まさかスレみてて無限挨拶とdupeできてないやつはおらんよな?
これやる資格ねえぞ アンインストールアンインストール
この流星も無数の塵のひとつだと今の僕にも理解できる 無かったことにしたら挨拶民入りの画像をコミュニティに貼って鑑賞する遊びにしよう 流星はエロを見る限りでも浮上することは無いでしょ
何の特徴のもないバグDUPEゲーという烙印を押されてしまったしな 1挨拶29スタミナとして999まで約34挨拶か
俺はなんだかんだ言って4セット136挨拶程度の挨拶貧民だぜ 朝礼前
「おはようございます!おはようございます!」
「朝から偉いな、はい500万」
朝礼後
「おはようございます!おは…」
「うるさい」
「えっ」
「遅刻だよ君」 他ゲーのやり得勢と違って
挨拶民ってパっと見良い印象なの草 どんどんあがってくタイプだから挨拶1セット最低600石やで
しかも有料挨拶1日30回まで メシヤは食い逃げ扱いされたのにこっちは挨拶民とかずるいぞ! 元気な挨拶したら気持ちよくゲームをプレイ出来ただけだからな 挨拶はケアレスミスだから、延期しても起こったでしょ
24時間体制で監視できれば即対応で何とかなっただろうけど 無限挨拶してまでこのゲームやりたくなかったら静観してたぞ 真面目な話、ロールバック以外打つ手無いよな
ロールバックした場合、ロールバック中に引いたガチャとか課金とかって他のゲームだとどういう扱いになるの? 今回のDUPE使ってSSR最後の一体は出ないようにしてコンプできないようにしているか検証できたらしいね 致命的なやつだとDMMポイントで返還
糞運営の場合はポイントや有償使っても無償石で返還
現金が返ってきた例はない >>528
基本はロールバック前にやったことは白紙、課金はしてないことになって返還ポイント
つまり運営単独の意思じゃ無理だからすぐに終わるようなものじゃない
このゲームならもしロールバックするなら開始時点だろうけどバックアップ残ってるのかね
まあ、ロールバックはもうないと思うわ 何事もなかったかのように挨拶1日1回にするだけで完全解決としてサービス続行に挨拶民の魂を賭ける 感謝の挨拶を続けた結果 課金勢を置き去りにしたのだ >>537
課金勢が一番気持ちよくなるアリーナでエサにされる課金勢可哀想すぎて興奮する 追い打ちのシュガー リリース発表だろ
こいつに金いれるヤツはもう皆無なんで続行だろ 礼儀正しいと言われるが無限に挨拶していたという異常性を忘れてはいけない ロルバしないなら石でバランス取るしかないな
レべ50以上→無し
レべ40以上→一万石
レベ30以上→2万石
レべ30未満→3万石
挨拶も課金要素なんだからこんなもんでいいだろ >>544
課金回りのバグ(例えば石が受け取れない)を放置したまま
仕様変更でプレイヤーの装備をゴミクズにして
そのうえゲーム自体の爽快感もなくなった ある時気付く。1日1万回の挨拶を終えてもボタンが暗転していない。 >>544
運営がゲームシステムを把握してなかった >>547
石ばらまけばdupeも希釈されるからまとめて石配りで解決すればいいのかもな
最初の売上は死ぬけどそこはもう妥協するしかない >>548
課金はしてなかったらいいが早速ナーフとかやってんのか
やべえな >>555
それ盗人に追い銭だぞ
石配るならキャラ配ってしまった方がまだマシだと思う >>554
それ流星ワールドアクターSWってタイトルのことではないですよね? dupeは☆3確定チケでいいな
挨拶は石配るしかない
高レベル挨拶民は石もらえないとかなら一応バランスも取れる 全ロルバして正月クラリス配布ぐらいしかなさそうですが公式コミュニティの言葉狩り見てもスルーな気はしますね。
このまま続行だと格差えぐすぎてどうしようもないと思う ナーフ前アリアは運営がOEMプログラムを適当に弄ったせいでソロ1兆ダメージでレイドボス撃破とかやってたからね
やらかしまくって挽回できない状態 石じゃ挨拶のかわりにならんでしょ
AP無料にでもしないかぎり一体いくつ石もらえたら70レベルと釣り合い取れるんだよ >>548
アリアはそもそもゲームバランス崩壊してたのが悪いよー >>560
このまま→殆ど人がいなくなる
全てリセット→殆ど人がいなくなる
チーターだけ処分→チーターだらけで殆ど人がいなくなる
配布でごまかす→殆ど人がいなくなる 課金しても挨拶民にフルボッコにされるからな
くそげー、サ終 >>558
ここはシステムの把握以前に
ゲームを運営する能力を有していなかったとかの方が近いかもしれない >>563
AP買ってレべ70にしようと思ったらいくらかかったんだろ?w 挨拶ってなんだ?
ギルド贈り合いで無限にスタミナとEXPポーション取れてたの? どうしてコメントを消してしまったのか
テンパってる方かあ やり直しても、もう課金回収できそうにないからロルバ返金は絶対にしないだろうな
なかったことにするか、個別対応しますって言うといてなにもしない。
んで、一律しょぼい配布しておわり
絶対これだわ
はぁ... APと金やでEXPポーションは金で買えば解決できる >>577
なるほどな
スタミナ無限だとそりゃ格差やばいか アリアはユーザーの育成や課金を運営が全部なかったことにする
賽の河原のくそげーだからエロ見るしか価値がない その金が一番足りてない
ボックスには山程あるんだけども鍵かかってるし 挨拶民から汚いお金一杯貰っちゃった奴らも収賄罪で検挙だからな 挨拶された側も金受け取ってんだから大した差じゃないだろ
70レベルなんてごく一部しかいないし毎日ちゃんと石割ってりゃ一か月もかからんで追いつくよ
真面目に挨拶してた俺らと寝てた奴とで多少の差がつくのは当然だろ寝ぼけた事言ってんなよな 金足りんは本来ボトルネックだったはずのスタミナが無限になったから起こっただけで普通にやってたら挨拶が足りんってなる >>584
これがあるから単純に行かないよな
やる気あるならロルバしかないやろ >>585
あ、挨拶民が出たぞーー!!!
挨拶民ってただの良い人じゃね? 挨拶したギルドに所属した人全員BANでぼっち大勝利でいこう どこまで虚無の一手を刻んでくるか気になるな
挨拶制限付けてお仕舞に一票 今頃、運営の会議室は壮絶な責任の押し付け合いしているだろうな 挨拶の魔法で6000万くらい稼いだ
スヤ民は爆撃で800万くらいだと思う ロルバや数万石の配布してくれるわけがない
もう絶望だよこのゲーム ここにきてまた気軽に未定なのも糞だけど未定なのに進捗報告の時間を事前に決めてないのは流石に意味わからん
挨拶民は運営に社会人として当たり前の挨拶の仕方教えてこいよな!
毎度毎度いつまで待てばいいのか分からんの無駄にストレス倍増するからマジでやめろお互いの為にならん 運営には損切りというワードを教えたい
挨拶はむしろ慈悲と言えよう シナリオが終わるまでサ終しないのならアプデのたびにバグを探すゲームとして歴史に名を残せるな 運営にはペンディングというワードを教えたい
挨拶あくさして 社会人的に曜日間違いは大罪よなぁ大抵のルーティーンは曜日で決めてるのに
挨拶から教えてこいよ挨拶民 >>610
なぜ待つ必要があるんだ?
次の移住先も発表された事だしのんびりスレオン楽しんでいこうや あーあこのゲームやる気あったのに次の移住先探さなきゃ 次の砂糖もイマイチ感あるけど、ゲームがまともに出来れば楽しめるかも
これみたいにゲームにすらなってないのは勘弁w もう続ける気全くないからなんか派手にやらかして爆散してほしい
最後にデカイ花火打ち上げて楽しもうぜ だんまり決め込むジープラ最強だよな
FYも真似したら笑うわ 運営もいい加減挨拶覚えろよ
いつまで客を放置してるんだぁ? 挨拶ばかりが取り沙汰されてるけど寝室の遠さもヤバくない?
挨拶してれば一瞬で回収できたりするの? >>625
このゲームになんの未練も愛着も無い状況でシュガーもリリース日発表されて後腐れなく次行けるから出来るだけ面白いオチ付いて貰いたいもんだな >>628
数ヶ月頑張れば放置で好感度上がるようになるらしい 好感度周りも同期ズレで増えてんの増えてないのかわからんかったからそもそもわからん アイサツは大事
古事記にも書いてある
しなかったなら金を払って追いつかんとな ゴールドで好感度アイテム買えたし
挨拶してれば寝室イケルんじゃね? 挨拶→AP確保→無限周回→好感度アイテムとEXポーションゲット→レベル上がる→好感度上がる→金も貯まる→ショップを金で更新して大人買いの繰り返し→挨拶 主人公が根暗の男なのに挨拶が攻略のカギなんて皮肉すぎるw 挨拶すれば金が増える
金が増えれば好感度アイテム交換できる
つまりあいさつ最強 >>628
挨拶して周回すればコイン貯まるからショップで好感度アイテムと交換して5〜6人はHシーン見れた 石割りまくってLV34まで上げた俺のバカ
挨拶民とかふざけんなよw いいか?挨拶してなくてもさも毎日欠かさず挨拶しているかのように振舞い高みからマウントをとってスレオンを楽しめ 石割るとか原始人みたいな行為してないで挨拶という文明的な行為しよ? >>645
草
まぁサービス終了しそうだし気にするな 挨拶民が悪いのではない
挨拶もろくにできない会社が悪いのだ 挨拶した後も挨拶できたのかよ
俺もお前らに挨拶いっぱいしたかった… 石割るとか野蛮だわ
これからの時代はスマートに挨拶よ 挨拶が大事だと教えてくれる素晴らしい知育ゲームだな! >>391
結局、飯屋はSD可愛いと漫画面白いしか残らなかったんだ・・・・ >>645
一日1.5レベルあがるはずだから継続して割り続けていけば一般挨拶民にはすぐ追いつけるで
60後半行ってる上級挨拶民がワンチャン消し飛んだら君がトップだ 運営、もうDMMに頭下げてもう一度やり直させてくださいってお願いしよ?
無理だよこれ そりゃこれからコアタイムだしなあ
まだ挨拶の大切さを知らんやつばかりだろうて やったもんがちを対処出来るのなら
続けてもいいかなぐらいの気持ち 挨拶は運用テストしてれば完全に防げたバグだしなぁ
テスト運用を軽んじた結果がこれだよどこの運営も学ばないなぁ 飯屋は食い逃げ覇権
流星は挨拶覇権
ずっと語られ続けられることじゃろうて ロルバもめんどいからレベ34以下には一律5万石でいいぞ >>656
アリーナ登って、石集めて、割って、レベル上げて
6−8まで進んで
またアリーナ登って、石集めて、割って、レベル上げて
楽しかったよ 食い逃げの回復跨ぎ全快もびびったけど
挨拶の酷さも凄いな 挨拶してスキップして挨拶してスキップして
こう書くと流星も楽しそうに見える 健全でいいね
ついでにラジオ体操か太極拳を実装してくれればなお良い 挨拶は飯屋の明らかなバグ利用とは違って何も悪い事してないからねただ挨拶してただけだし すっかり乗り遅れたゾ
FANZA村住民として恥ずかしい 挨拶が目立つだけでダイヤも虚空へ消えてるんだよなぁ 基本擁護よりのスタンスのコメしかつかないツイッターであれだけ言われるようじゃ相当
てか早く進捗報告する時間決めて告知しろ
未定なら猶の事こういうこまめな定時報告でお茶を濁すの大事だぞ ダイヤは虚空から出たり入ったりしてたからプラマイゼロでひとつ 多少の石消えたことなんか5万石配れば解決よ
5万挨拶はよ スキップしながら挨拶とか小学生ならほほえましいけど社会人だと精神科に連れていかれそう 初めてのソシャゲ開発ってわけでもないのに何なんだろうねこれ 挨拶献金に埋もれたダイヤはリログ繰り返してコイン回収し続ければ出てくるのでは? シュガー事前登録してきたけど無料100回で笑った
めんどくせーよ
3%だとしてももう確定でいいだろ >>681
石割ながらスキップする奴はどこに連れて行かれるんだろうな? 何もなかったかのように不具合修正しました
お詫びは18日です
で終わりでしょ スキップしながら挨拶してダイヤが虚空を出入りする
もはや措置入院レベルでは >>686
回転報酬があるからそのために100連にしたんやろう >>686
目当てが出た後もポチポチ頑張れば個人回転報酬貰えるから… 運営ちゃんあと12分で17時だよ
そこまでには一度進捗報告しましょうね 挨拶民はマンスリーミッションも終えてるぞ一番デカイのは全ての銀勲章が3桁あるから合成するのも余裕なところか
逆の立場なら切れちゃうよね 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗@】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、終了の目処は立っておらず、もう暫くお時間をいただく見込みでございます。
お待たせし、大変申し訳ございません。
次の進捗報告につきましては本日の18:30頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA
4:52pm ・ 13 Jan 2022 ・ Twitter Web App DUPEのプロの挨拶民は石完全温存出来てるのか?
まさか石までDUPEしてることはないよな? 18時30分
終了を未定とさせていただきます
ほな帰りまひょか 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗A】
現在対応している主な内容をお知らせいたします。
・エラーが頻発する問題
・ログインが行えない問題
・一部状況でアイテムやキャラが受け取れない問題
・ギルド挨拶が何度も行えてしまう問題
【現在の進捗B】
お問い合わせでご報告いただいております内容につきましても調査、対応を進めております。
ご不便をおかけいたしますが、対応までいま暫くお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
#流星SW #流星WA てかさっさと開けてくれよ
誰も損してないし運営からのお年玉でいいじゃない
ゲームちゃんと動いてんなら対応とかいらんでしょ 挨拶は潰されてたから何のメンテが長引いてるのかわからん どうせ対応したところで新たなDUPEが発見されるんだろ >>709
>お問い合わせでご報告いただいております内容につきましても調査、対応を進めております。
これDUPEの事か?ここはぼかすんだな 普通に開けて挨拶民だけが残る礼儀正しいゲームにしよう 石dupeは同時に引き取るってのがボックス以外なくてボックスが即制限かかってたからできなさそうだけど消費のほうは
1500石だけもって多重で同時にクリックしまくってたら無限に回せたりしたんじゃない >>699 まさかの成長してて少なからず評価せざるを得ない
ちゃんと次の時刻も決めててえらい
ぶっちゃけまともな対応するためならメンテにいくら時間かかってもいいよ
その対応方針を決まり次第告知してあとは期間を予め知らせてくれればそれだけで静かに待てるんだ >>706
最初に受け取れる石が増えてる報告はあったぞ
659 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993d-dXQO)[sage] 2022/01/12(水) 20:00:10.46 ID:AVEcNO9J0 [5/13]
https://i.gyazo.com/a8eca462c72ac5786c2566003dbbdd5c.jpg
お分かりいただけただろうか? 通信部分が壊れてるんだからプレイしてるだけでアイテムが消えたり増えたりしそう 6時半に「もうやだ!帰って寝る!」って出して終わりじゃね? >>682
新入社員の研修用なんじゃね?
それくらいバグまみれで酷いわな
アリアも酷かったが… もうリスタートしかないのになにを修正しようとしてるのか >>724
飯屋先輩を見習ってそのまま走りきるつもりなんだよ >>719
7位だったから単なる課金の可能性も出てきたけどw バグで石消滅してるやつと虚空からキャラ取得してるやつとか色々酷いからな
データ混雑してるんだろうな 挨拶は1週間そのまま生かせばいんじゃね? Dupeは知らん。 18:30の予想
本日14:00より実施しております緊急メンテナンスにつきまして、本日中の対応が困難となっておりますため、終了時間は明日以降となる見込みでございます。
進捗につきましては明日の12時頃に一度お知らせいたします。 属性で土が風に強いのがなんか気持ち悪いけど、検索したらそういうゲームもちょいちょいあるのね
恥ブルに毒されてたわ >>733
大地が風を遮ると考えればそうおかしい訳でもないしね 風で土は削られるけど逆に力や流れを制限されるからな >>527
なんでだ?飯屋で俺は筋トレしながら周回してただけだよ
わざと分またぎして無料飯してた訳じゃ無いよ ロルバしないなら石配るしかねーからな
いったいいくら配るのか楽しみだな
ケチったら終わるぞ 始まったばかりだし素直に閉じて最初からにした方がマシなのでは 五大では上にあるものほど偉いから空だか風が一番強い >>732 ぶっちゃけ0時付近までまだかまだかと待たされるより18時時点で本日動きはありませんって言われる方が楽
ただもう来るとこまで来てるので明日になります告知と共に具体的にどういう対応するかの発表は必須だね当然その内容も大事
ここの運営ちゃんに出来るか心配だが少し成長してるようなので次報を見守りたいと思う HELPに説明が無いし、仕様だと思うのもしかたない >>748
挨拶懲役刑は面白いな
懲役10年喰らう奴いそう キャラや石が増えたり消えたりでもう個別対応なんてできないからバラまいてウヤムヤにするか飯屋ルートだ >>724
ぶっちゃけ今の惨状だとサ開時までロルバしてリスタートしてもまたロルバするハメになりそう ロルバしてもまた同じこと繰り返すパラレルワールドになるだけだぞ 挨拶は明言したからなんか対応すんだろ
無限ガチャと無限石はマジで放置コースやな スタミナ無限のゲームなんて珍しくもないし仕様だと思っても仕方ないよね
どっちかってと金受け取った連中が一番の悪ってなっちゃうから裁けるわけもないし無かったことにするしかないと思うよ 超重力でアクセスできないのはまだわかるとしても
それで石とかガチャ結果が増えるのはどう考えてもシステム的な設計ミスだしなあ
方やプレボ消失とかマイナス面も抜かりないしバグの優等生かよ まぁ挨拶は確定だけどDUPEのほうは大半が眉唾っぽいけどな
石は増減してたけど見た目だけだったしガチャ回してもエラーほとんど出ないし
出ても増えてなかったわ
ただただ重かっただけ
1垢だけプレボもがちゃもできないバグにあったぐらいだわ 挨拶懲役1年どころじゃ済まないから引退の方が先だな 果たして砂糖までの繋ぎになるか繋ぎにさえならないかどっちかな 石をガチャにつぎ込んだ場合と違って挨拶は得られるものがこの先も変わらないだろうから先食いでなんの問題もないよね
今後挨拶禁止になっても痛くも痒くもない これでスタミナ無限だけ処罰してdupeは容認したら笑える 挨拶のインパクトでかすぎてdupeはうやむやになったな ヨシ! >>765
それが公式コミュでの言論統制の狙いか……
圧制者め!! 暁の護衛でソシャゲじゃ駄目だったんかソンを使いたいんじゃ >>766
不具合だったみたいだな
ヘルプで確認したけど何も書いてなかったから仕様だと思ったぜ >>763
問題ないというかメリットしかないアリーナとか開放条件によるデイリーとか >>533
開始時に戻るんだからバックアップなんて必要無いよ、大元すら残して無いなんて事は無いでしょ
事前配布データも必要無い全員に選択チケ1枚渡せば良いし >>759
キャラや石のdupeは出来なかったけどこのゲーム多重起動できるらしいから上手くやる方法があったんじゃないかなと思ってる 意図してDUPEできたやつは少ないと思うが
回した分以上に勝手に増えてた奴はかなりいるだろ なぜならデンズリ運営は同じ過ちを2度はしないからdupeはおきないいいね >>774
常に新しい不具合を開拓していくフロンティア精神 は〜あ
せっかく作ったのに不具合連打で死亡ってバカなの? >>618
正直木曜日終われば休みの認識だから
水曜とみて焦った >>743
石配るじゃろ、アイテムボックスにあるじゃろ、depu起こるやろ、石配、、、以下略 挨拶なんで何万回としてきたもんなあれで普通だと思うよな(適当 _人_人_人_人_
< お金返してっ! >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////:< _ノヽ_ノ\///
///:: (○) )( (○) V/
/|: (( /__ヽ))+|/
/|:.+ ))| iii|(( |/
/∧::. U||‖‖||U.:///
///\::.||WWWW||:////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// ロルバする気はなさ気だしかといって対象者バンするにしても100人以上は居そうだけどどうすんだろ? このまま続行とかもうインする気なくなるからどちらにせよインする選択肢が消えたわw 深夜にスレを見て、児童承認のギルドに入ったらリアルタイムにどんどんギルド人数が増えていったのは笑ったわ
入った時10人だったのが朝には30人になってた
もう挨拶民の植民地だよあれ >>783
コンナモノに金を使うなんて油断したな
何がいけなかったのか明日までに考えといてください デンズリなんてアリーナバグで石DUPE何回やったんだよ 18日まで話題を提供してくれたら後はもう何も言わんよ
DUPEやら挨拶やらで格差開きまくってるからモチベも上がらんしな とりあえず手持ちキャラでエロ見たいヤツだけは見るからはよ開けろ 貴重な衣笠とトモセの無駄遣いだったな
クリエイターにごめんなさいしよ >>709
・キャラや石が何度でも受け取れる問題
が抜けてるぞ糞運営 >>793
世界の謎に挑めとか煽っておきながら、何も明かさずに夜空に消えていくENDかましそうなのはNG >>800
DUPEを無かった事にする為に壮大な隠れ蓑として無限挨拶投入を決行したんだからそこを公表しちまったら台無しなんです 日本時間18:30だと台湾は17:30だから未定にして帰宅だろうね
明日再度報告しますでおしまいよ 某所でエロぶっこ抜かれてたけど晴れ着ターニャとかあんのな・・・ 今のFANZA修行僧デッキってなんや?
流星 飯屋 アリア VBは確定として 自分は挨拶何回も出来るじゃんってこれはまずいで止めた
そういやーギルド内でどんどんレベル上がってたのは1人だったな 挨拶したくて震える
このままだと道行く人に挨拶しそう >>810
AIもユーザーが達観してるだけで不具合だらけよ >>814
面白そうやな 今流星メンテ中やからさわってくるわ コラボで一之瀬とアリスとのHが来るまで続けてくれよな 原作組の自分はストーリー見たいだけなのにそれすら許されないのか >>815
寝室の遠さが流星より酷いから覚悟しとけ これトモセも絡んでたの?
よう実の絵に比べるとあんまエロくないな 流れ星の速さで社員帰宅
ほな設定した時間に決まったツイートしてもろて
ワイらは今からお風呂入って飯でも食いながらのんびりしますわ >>818
AI民だけど進めてレベル上げて上の試練行けるようになりゃそこまででもなくなる
そこまでがダルいとかならナニモイウコトハナイ
ぶっちゃけジブリールの方がキツかったぞ >>810
エンジェルロックやメモリアが神に見えるな やたら灰Lvの人いたけど、スタミナもなんかなってたのか。
120円もの高額課金してしまったのに。。 お前ら俺を騙してるだけでDUPEなんてなかったんだろ? お前らも経験あるだろ
簡単に挽回できるミスなら頑張るけど、どうにもならないミスなら諦めの境地で早々に帰宅するって事を やったもん勝ちにして乗り遅れたやつが暴れまわるところを見せてくれ! >>829
最早このゲーム自体がどうにでもなれの境地だよ! 18:30が待ち遠しくてシュガーガチャ引いてきてしまったわ
100連ポチさせるのめんどくさすぎた 挨拶禁止令くらいならすぐだろうが
アイテムの反映がおかしいとか、ログインがゲロ重とかそんな簡単に直せるもんじゃないだろ 昨日ほぼキャラは揃えたし当面それで遊ぶわ
課金はしないけどな >>834
昨日自信満々でメンテ終わらせたと思ったら光の速さでDUPEタイム突入した運営だぞ
直せたと思ってるに決まってる >>810
飯屋とアリアは早い段階で脱落したわ
VBは一日数分ログインするだけだから続けるだけなら温い 道歩いてたら知らないショタにアイサツされてほっこりしたの思い出した
やっぱりアイサツは大事 リアルHAGEさんついにソシャゲでも挨拶禁止にされたか 運営がまだこのゲームを諦めないなら一旦閉めて数週間バグとって再リリースしか道ないやろ
……諦めてそうやな >>842
なんだ事案だったのかよ
それじゃ仕方ないな >>841
それ学校で「良からぬことを考えてる大人にはこっちから挨拶したらビビって退散する」って教えてるからだよ >>810
ブレイクゼロはマジでやるなら24時間付けっぱなし必要 まだまだ不具合隠れてそうだし
その度に場当たり的な対応して走り続けてすぐ燃え尽きるでしょ まだまだ不具合隠れてると考えるとそのたびにロルバしてられないからもう転びながら走り続けるしかないな シュガコン何もしてないのに周りが酷過ぎてちょっとずつ期待値上がってるの草 >>841
>道歩いてたら知らないショタにアイサツされてもっこりしたの思い出した
へんたいです>< 一方的に挨拶されただけで不審者扱いとか冤罪もいいとこ
会社の前の道が通学路だからたまに挨拶されるんだが 前回は23:45まで引っ張られたから諦めるにしろ早めの連絡は欲しいね >>854
ひそひそ(あの人いつもあそこにいてる) 【現在の進捗@】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、未だに終了の目処は立っておりません。
お待たせし大変申し訳ございませんが、いま暫くお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
次の進捗報告につきましては本日の21:00頃にお知らせいたします。 挨拶やりすぎた奴らのせいで軽くやった俺達にまで迷惑が掛かるの許せないな 【現在の進捗A】
お問い合わせにて、以下の懸念点について多くのご連絡をいただいております。
・受け取れなかったアイテム、キャラ、ワールドダイヤの対応について
・不具合を過度利用したアカウントについて
上記につきましては調査に基づき、適切に対応させていただきます。 ゼロ回答ワロタw
でも
>・不具合を過度利用したアカウントについて
あいさつを過度にしたやつは懲役か? 次の進捗報告が21:00頃なだけであってメンテが終了するわけじゃないってことか ・不具合を過度利用したアカウントについて
この言い方はアカンな
突出した一部だけBANとか処置して大半は放置するタイプだこれ 実際運営日本開発台湾だと意思疎通で色々大変なんやろな
ワイも韓国の開発会社とやり取りしたことあるけど微妙な言葉のニュアンスの違いで結構大ごとになってまう >不具合を過度利用したアカウントについて
チキンレースだったのかい
崖の下に飛び降りた奴ら乙
俺は踏みとどまってる気がする 過度に利用しなければお咎めなしってことか
Lvいくつまでセーフなのか 調査の結果問題無かったので要対応アカウントはありませんでした
ガチャDUPE無かったことにしたしどうせこうなる dupeは対処できないパターンだなこれ
だめだこりゃ 29で止めた俺が許されないならみんな許されないはず >>864
はじめから21時って言っとけよ、って言うか21時でも無理だろロールバックしか無いんだから
もう続きは明日って言っとけ 過度に挨拶利用したやつらはいい笑顔で去っていくよ
こんなの許せねえよ 多分まだ方針も決まってないんじゃないか
DUPEはなかったことにして挨拶民をどうするか
何回以上あいさつでアカウント停止とかで
実際にはBANも停止もしない
やっても損にしかならないからな 21時になったら「明日の12時に報告します」で帰宅だろ まあ3時間刻みは妥当だけど次は本日中は難しいになるのは見えてるかな
ぶっちゃけメンテはいくらかかっても構わんからその告知だけしっかりして
一番の問題はどういう対応するつもりなのか全く見えない事だからいい加減具体的な方針も出していこうね プロデューサーレター出せるやつもいなさそうだし
責任の押し付け合いして消滅だろ 挨拶民だから俺はここまでのようだな
キャラリセットならまた1からやるけどまぁバンだろう
お前らがんばれよ もう挨拶5回以上はBANで良いだろ
もしかしたら新規アカウント作り直して再度課金するバカも居るかも知れないし 過度判定をLv700にすれば何にもしなくても対処したポーズをとれるな 俺は32までしか挨拶してないからセーフ
40までBANしろ まだサービス続けるつもりなのけ……
リセットかまさないとどうにもならんレベルやろ 鯖止める気もロルバする気もないね
こりゃ半年査収だ >>901
まあ何の対応もしないみたいだしバグ利用して無い俺らも流星から消えるしな 挨拶民はBANすりゃいいけど
石消滅とかキャラが勝手に増えたりとかどうすんのよ >>905
サービスインから不具合てんこ盛りだったので全部初期化したらそれすなわちロルバってことでよろしいか? >>886
あそこがサブマス指定していなかったら真ノスレギルドこそが、
新の真ノスレギルドとなることができる。ギルマス20台だから安心だね 過去にロールバックされたアプリってどんなのがあるん 開けたところで絶対に直ってないか別の不具合出て夜中に面白いことになるんだから
せめてもう9時から17時までだけ営業しよ BANされたところでシュガコン来週だからどうでも良いな レベルMAXを9999にしてガンガンレベル上がるようにすればええ
70なんてクソザコだし、なんもしてない俺はゴミカスだ ご自由にお使いください宣言って飯屋コースじゃねーか 運営、俺から見てお前に足りないのは危機感だ
お前もしかしてまだ取り返せるとでも思ってるんじゃないかね? スタミナは課金にも関わる部分だからハイパー挨拶民は粛清されるな 砂糖は18日リリース?
banされても次の弾あるから屁でもねえな うーわまた公式コミュのDUPEのこと書いたコメントだけ消してんじゃん運営 BAN逃れてやったもん勝ちが潜んでるゲームなんてどう転んでも続ける気しねーよ 挨拶民のおかげで育成がゲキ渋な事が分かったから挨拶なくなったらアンスコだわ キャラ石DUPEを頑なに隠す辺りどのみち終わりでしょ
佐藤来たらサヨナラ 命運メンテだな
BANするのか、ロルバはあるのか、スレギルドマスターは生き残れるのか 挨拶民処しても育成の泥沼さなんとかせんと誰も残らんやろな 考えうる限り一番最悪の対応じゃねーか
BANされる基準があいまいの消された人ぷぎゃー
ある程度不具合利用して消されなかった人大勝利の超格差対応
基準はどこになるのかわからないけど相当基準低くしないと格差はでかくなる。 普通はロールバックは批判買うけど
ここまで酷いと課金するやる気ある勢はロルバした方が意欲沸きそう
対処無しは対人ある以上サ終予定だろ もう全員に全キャラ配布して全員レベル100にすりゃいいよ
それなら格差生まれないだろ DUPEとかヤリ得できたとして喜んでるようなプレイヤーがシュガーに流れてきてほしくないのでこのままで良いよ >>934
スレギルドマスターは70まで上げてたからなまあ無理だ 挨拶は回数制だなんて記載なかったのに過度利用とか言い出さないよな >>942
極論アリだよな
スタートラインの位置を買えて
今後実装分で稼ぐって方針にするならそれも悪くない スレギルド1は何人くらいやってたん?
まあマスターいなくなったら大体崩壊だろうけど 飯屋みたいに見逃すのもろくなもんじゃないけど
自分等で不良品提供しといて悪いのは不具合利用したやつ!もクソッタレだわ 不具合は過度に利用しなければ不問にします!セーフ!セーフです!
アホたれ 戦場で五十回挨拶した兵士が百回挨拶した兵士を「お前はなんて欲張りなんだ」と笑ったとしてもどちらも不正したことには変わらないだろう まさかの過剰挨拶(パワハラ)に耐えた非挨拶民のギルドメンバー大勝利フラグ まさか挨拶することが悪いことだなんて思わなかったんです! まだ運営が対応してると思ってるやつおる?
明日12時に進捗連絡しまーすって21時にツイッターの予約投稿セットして
オフィスはもう消灯してるで レベル67くらいまで挨拶したわ
過度に利用したつまりはなかったんだがな
あかんかったらシュガーコンフリクトで会おう BANは可哀そうだから挨拶で回復した分をマイナスにしよう
プラスになるまで課金以外は何も出来ない仕様で 今やってるプレーヤー全員BANして新しい人で始めたらいいよ 乗り遅れた奴らのシュガコン行きが確定しちまったな
DUPEと挨拶で美味しい思いをした奴で支えてやれ
まんま飯屋の流れやんけ ストーリーで傭兵雇ってたから勝手にキャラ増えても不具合とは思わなかったわー 初期化して過剰挨拶民と過剰ガチャdupe民だけBANしとけば?
このゲームだと返金対応のほうが手間すくねーよどう考えても 挨拶には気がつかずにログインしまくってお金だけもらって喜んでたわ 過度じゃなければセーフ
この対応で課金するやつおるんか… 公式コミュ確かに言及してるものは削除されてるな
逃げ切れると思ってるのだろうか スレギル2は賢そうだわ
コイン15万くらい届いていたがレベルは高くて30台だ スタミナ借金は笑うわw
何もできんやんw>>950次スレ 言論統制とかオワですよ
無視して無かったことにする気満々ですね 公式コミュでどこまで言及しなければセーフなのかチキンレースしてこ ちょっと待って
ボックスから100人以上分の挨拶金10万以上を受け取ってしまった僕は過度な不具合利用者になるんです? >>977
ゲーム出来ないからって遊び場増やすなw 公式コミュでサ終まったなし、の画像が生き延びてるww わいも挨拶はしてないけど300万くらいコイン受け取ってるんだが・・
まあこれはセーフだろ >>979
賄賂受け取ったら罪になるのは当たり前やろがい! れじぇくろがバグ使用で使ったスタミナ(とは違うけど)を徴収してたなそう言えば
回数制限あるクエがずっと回せる不具合があって、それ回しまくってた奴がそれ以降回した回数越えるまで回せなくされたって感じだが 21時過ぎたら食い逃げに成功した奴の煽りとチキンレースに失敗した奴の煽りでスレが地獄になりそうだな 反社がニッコリ笑ってお金押し付けてくるマネーロンダリングの図が浮かんだわ このゲーム対人あるからなぁ
15人ごちゃまぜバトルで1レベル違うだけで明暗分かれそうな作りで曖昧な足切りは致命傷だろ もうサ開をなかったことにしてもう一度デバッグやり直して来月サ開しろ >>992
ナイスdupeナイスdupeナイスdupe 俺がBANされて300万受け止った奴がいるのは許せねーよ😡 以降の回数制限されても先走った優位性の方がでかそう テクロスはまだ技術も人手もある方だから
FYが同じことやっても不具合増やすだけのような気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 13分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。