【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642038499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メンテ中は公式コミュで削除チキンレースをお楽しみください そもそも開発の技術力が低いのを棚上げしてユーザーへ責任転嫁するのが間違ってるガチャで飲まれたダイヤ返せよ>>1おつ もう皆全キャラ揃えてるだろうし当面ガチャ回す奴いないだろこれ スタミナ懲役食らってもデイリーオズ対人は出来ちまうんだ
スタミナ消費ないから! さっきログインしたら挨拶マネーが100件分で引いたわ
ギルメン30人しかいないしバグだよな たしかに公式ツイ削除されてるのがいくつかある気がするな もう割られてるね、おめでとう ^ ^ 糞対応見てたら一切同情できないけど
にしてもどんな駄ゲーだって1キャラくらいシコれそうなのがいるもんだけど全裸(下まっぱ)率高すぎだろ
せめて着衣→インナー→全裸の段階は踏めや、描画楽なのは分かるがつまんねーよマジで BANされた奴から送られてきた挨拶マネー受け取った奴等はBANされないんだよな BANは不具合を過度利用したアカウントだけか
シュガーが始まるというのに舐めた対応だな 過剰な挨拶をおかしいとも思わず受け入れた民も同罪よ どんな対応でもいいよ
払った500円を返してくれるなら 不正に生み出された挨拶コイン過度受け取り奴・・・YOUBAN 声かけ事案で社会からBANされるとかリアルじゃねーか 過度ってどんくらいやろなぁ
50以上は流石にBANか? あのウマ娘もBAN祭りで騒いでるからこれは実質ウマ娘だな プレボ30くらいならあぁギルメンの挨拶かなって分かるけど
99+挨拶コインで埋まってたら普通分かるよね ゴールド格差どうするんだろう
見て見ぬ振りするんかね 課金した人は後悔してる?
何でもかんでもサ開始にご祝儀課金してたら酷い目にあうって勉強代になっちゃったな ギルメンが多い方が挨拶1度で稼げるAPが多くなる
つまりされる側にも挨拶の効率を良くしてしまったという罪がある
挨拶ブースト罪 プレゼントボックスに勝手に300万入ってただけなんだからこっちは無罪だよなあ
全部受け取るのに何度もリロードさせられてかーっ、つれえわ 過度に挨拶料受け取った人もアウトですよ
そこをきっちり回収出来ないようでは不公平感を残す事になる >>60
普通にそんなもんの回数カウントしてないと思うよ リアルでは挨拶できないのにゲームでは挨拶しまくり罪 >>58
バグ祭りすぎてロルバしたところでまた新たな致命的なバグが発生してロルバするハメになるだけじゃね あかんわ好き
767 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8e+3)[sage] 2022/01/13(木) 09:10:00.93 ID:Mw5IjvRVa
弊ギルドのBANリスト
https://i.imgur.com/iMdj9ws.jpg
https://i.imgur.com/OZK3yEv.jpg 物故されたところ見てるけどえふくら参加しとるやんけ
ブレガ末期にいなかったのはこれのためだったか 挨拶民BANするなら金受け取った側も当然BANだぞ
不可抗力うんぬん言っても結局何度も受け取った時点で同罪だし無限スタミナほどじゃないけど格差でるわ
強化とかに使ってしまってたら回収するのも難しいしな
もうまじで1回ロルバするしか収拾つかないぞ
DupeだけならまだやったやつBANすれば収まったけど挨拶はした人、された人両方に影響あるからな
ギルドに挨拶民が1匹いると残り29人は巻き込まれるってのがまた被害を拡大させてる まあ、祭り楽しんでこそのスレ民だし これは正しい姿 あかんわと言いつつしっかり挨拶しまくってるのが面白い ゲーム自体つまらなそうだからBAN覚悟でみんな遊んでるんだろうな 上司に短時間で同じ挨拶をした場合、何回まで許されるかって考えると
2〜3回でBANやな 君らなんか勘違いしてない?
挨拶を不具合とは言ってないだろガチャとかのほうの事だと思うよ
>>237とかが消されるんじゃない?
挨拶BANとかしたら挨拶された側も巻き込むからゲーム自体が終わっちゃうよ 返金面倒だからきっとそのままだよ
ダイヤ配布で許してだろうな 挨拶DUPERSも課金しないし欲にまみれた激渋PUガチャで次々去って行くだけだろうな 何の悪さもせずシナリオも飛ばさず読んでるプレイヤーレベル20完凸正月クラリスの俺でも
ロルバしか無いと思うの >>81
ロルバの選択をしなかった時点で終わってるよ
挨拶民によってばら撒かれたリソースを回収出来ねーんだから DUPE残したら死ぬのは飯屋で分かってるんだからDB初期化して大量の詫びから全員再スタートしないか >>70
安倍晋三いるじゃんwww
ガデテルのスレギルド極のボマー いやそんな政治家から物品を受け取った側の人も選管法違反ですみたいな話されても困るんで コイン量が強さに直結してるからなぁ
普通にやると15人分の育成費用が全然足りねぇし しっかしこの現状は謎すぎるな
最低限のチェックしてればこんな不具合出ないし
ロルバしかない状況でロルバできないのも謎
単に予算が尽きてどうにもならなくなったのか
宮〇さんくらいしかこんな逆張りの判断できないだろ 飯屋はちょっと特別な操作必要だったけどこっちは挨拶するだけだからなぁ 237知らないとか新参か?
挨拶がてら教えてやろう
237 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-nd4E) sage 2022/01/12(水) 23:57:58.36 ID:Bqa/lZUOa
極めた
https://i.imgur.com/0wELwLC.jpg 生存してたらぜひ教えてほしいな
データボロボロだろうしDUPEをBANする方が難しそうだけど まあ俺は300万ぽっちだからゲームに大して影響ないだろうけど前スレで6000万稼いだとか書いてる人いた気がするしなあw
挨拶料もやりすぎは問題でるだろうな このスレの>>237にも期待しとけばいいじゃないの 安価つけるのやめたれ
このスレの237にプレッシャーがかかる ほどよくDUPEを制するものがアリーナを制して年金生活できる BANされなかったらされなかったで逆に戸惑うのはあるよね BANせず237には今後☆3の確率が激減する呪いをかけておけばOK 今日のデイリーも無限回廊もまだ消化してないんだけど
まさかこのまま社員帰る気? でも237はDupeでやってるって証拠なくない?
実際実は課金してガチャ回しただけの可能性もあるぞ そういえばデイリー更新いつ?昨日デイリーミッション消化して昼になっても増えてなかったけど 20時からヘブバンの生放送あるから今日はもう良いぞ 金ローのエヴァ終わるまで緊急メンテほったらかしだったデンズリ運営を信じろ >>127
そんな凶人いないし、石の数3080だからDUPEマスターで間違いなかろう デイリー今のところクリアしてから24時間後までのカウントダウンが始まる仕様
本来は朝5:00だけどね ?
なんでまだメンテしてんだ
挨拶は禁止してたし、どこまでバンするかの会議? >>105
237あの人か、数字まったく覚えてなかった
あの人挨拶もやったんかなぁ >>127
スレ番Part5のスレ内でワッチョイ検索かけると「これおかしくね?」「あー多分これでいけるわ」みたいな内容の書き込みを二回くらいしてるから濃厚だとは思う
100%断定はできんね >>138
あと何時間とか個々に記載されてるんだわクエストに スタミナが無くなっても挨拶で無限に回復出来ちまうゲーム メンテだらけでゲーム開始すらできてないんだけど
もしかしてなかった事にした方がいいレベルの格差出来てる? >>136
昨日日付変わった瞬間にデイリー終わったと思ったらそれか >>144
アリーナは挨拶マスター以外は登頂できないぐらいの差 テストプレイしてないって解かるレベルにボロボロだな BANならBANでいいや
ランク50以降から1ランク上げるのに500戦必要なの見て遊ばせる気ないのわかったし 最初の長時間メンテでのテストが何たらは何だったんだろうなw 一回ロールバックして補填配って仕切り直したほうが早いな 開発は礼儀がなってないからちゃんと挨拶できるかテストしてなかった ルルーシュだって挨拶していいのはBANされる覚悟のある奴だけだって1話でいってる >>150
必要経験値5000以上だもんな
AP上限も120で止まって挨拶なしで70まで上げ切るのに何年かかんだよっていう 飯屋は食い逃げ勝利ENDだったっけ?
流星はどうなるかな このまま返金期間満了してサ終だろうな
バグ取りや改善を期待できそうにないし これもうサブタイは「Hello, The Strange Dupe World」でいいんじゃね1 運営から来たメール開封しただけでBANされたってソシャゲが以前あったな。
挨拶した方もされた方もBANでいいよw 仕切り直ししようにも現状のバグ満載が解決しないと迂闊に再開出来ないのか
つかよくサービス開始したなどこが作ってんだ さっさと1回閉めて最初からやり直させい
どうせログ漁っても無理でしょ 多重起動でプレボ受け取りdupeはなんで対策してないのってレベルだけど 鯖リセットしてもう一回サ開するんだったら無料βテスト期間設けてバグ潰ししないとまたすぐにロルバレベルのバグ起こす The world after greetings -挨拶後の世界- デンズリはバグ祭りでも1週間くらい1位取れるポテンシャルあったしな・・・ >>175
バグがなかったとしてもクオリティに難があるから無理だろうな >>175
戦闘画面のSDが手抜きに感じてしまうのと
エロが遠い上に一枚絵のみなので残念ながら・・・ んー見た感じ笑えるバグがあんまりないな
やっぱ味方が唐突に裏切って殴りかかってくるとかじゃないとだめか >>182
このクオリティでエロまで遠いのはもう致命的だなぁ 不正対応宣言で不正カスの怒涛の次があるから悔しくない小並アピールで草はえるわ 何人かみたけどエロが微妙なのがなー
主人公のクセも強いし原作ファンなら知らんがこれが初だときついわ >>170
挨拶なしだとコイン不足がとんでもねーことになるな
最終的には15x属性分を育てないとなんだろ 飯屋は対応自体はそんなに悪くなかったよ
6000くらいのスタ割り石全部返却した上でお詫び配ったし
ゲーム自体が終わってたから食い逃げとの格差って気分が悪いってだけだったからね 石が虚無に飲まれて離れてる間にとんでもないことになってんな 大量アクセス、高速データ通信に対するノウハウの問題もあるんだろうけど
超初動型のユーザーアクセス対応って現実的にやや難しい部分もあるんだろうなとは感じる
ただそことは別個に同期通信の明らかな更新ミスはテスト段階で気付けないのは不味いなって印象 課金してれば悔しいのかもな
サ開2日だと思い入れもないし エロ絵もキャラが見きれすぎのゆとりのない大写しばっかでクソつまらん
絵師のせいではなく制作の方向性だろうけどセンス無いわ この手のブラウザゲーム今回やるの初めてなんだけどバグ多いのは誰が悪いの?
原作ファンとしては悲しくなってくるんだけど 食い逃げやら無限挨拶やら特徴的なバグばっかりだな
裏で競ってるのか? 挨拶しないとゲームにならなくて挨拶しまくるとBANなのか
怖いので様子見するわ >>170 これは何気に相当きついぞ
50→51がクエ500回ってのも大概びびるがブラゲで上限10時間て…倍は必要やろ >>193
ほぼ同じ失敗をデンズリでやってるから、ノウハウないって言い訳したら駄目だと思うんだ これに課金したら見る目なさ過ぎて悔しいだろ
いったい何個のブラゲの最期を看取ってきたんだ デンズリどころがブレガの時もやってたし全く進歩してないよ またメンテ笑 シュガーはこんなことにならないでくれよ・・・ そろそろDMMはプラットホーム屋としてロンチブラゲの課金クーリングオフ制度を導入しないとダメだ >>200
スタミナフル消化でも1レベル上げるのに18日かかるのか… バグがなくても色々と集金えぐいからどの道流行らんよ >>204
素材は抜群に良かったけどなぁ
デート?の選択肢で逃げたわスマン 不具合を過度利用した、というのがどのくらいでアウト判定なんだろ
レベル50はたぶんアウトだろうけど40とか30とかで止めちゃってる中途半端な場合どうすんだろ 主人公の外見がだらしなくてくたびれたおっさんにしか見えなくて魅力を感じないんだよな
某エージェントとまでは言わないがもう少しなんとかならなかったのか 現在実施しております臨時メンテナンスですが、未だに終了の目処は立っておりません(笑) エロも一枚でスキップでエロまで飛ばすし動かんからなあ
他の村ゲーなり見て参考にしようよ >>213
まあ自分でThe Strange World(奇妙な世界)って言っちゃってるからな おっさんランク上げた時のニチャァ…笑いマジでキモかった そもそも誰もAUTOにしない可能性もある
れじぇくろとか1ヶ月以上懲役食らってるやつも居たらしいのに >>221
これな
口先だけでBANしましたとか言って何も処置しないパターンもあり得る banしなくていいから過剰に取得した分のスタミナを現在値からマイナスしておいてくれ >>224
あいさっつ!あいさっつ!さっさとあいさっつ! >不具合を 過度 利用したアカウントについて
これはレベル高い方から数人とか全キャラ完凸するくらい無限ガチャした人を個別に巻き戻して大多数はお咎めなしになりそうかな?
全員個別対応なんて無理だし、全員ロールバックは正月クラリス引けてた人から不満出るししゃーないね 個別対応する手間>不具合チェックする手間
なんだよなぁ 挨拶民がAPマイナスされてまともにクエ出来なくなったら面白いわ
懲役に服するか免罪符買うしかないな >>225 それ大概悲惨やぞw
イベ参加出来ないデイリーミッションクリア出来ないw
アリーナと夢幻くらいかまともに出来るの >>230
多分ゲーム止めるだけだと思うけど……(´・ω・`) >>229
負荷時じゃないと再現出来ないDUPEは兎も角無限挨拶なんてちょっとチェックしておけばすぐ分かっただろうにな
ばら撒かれたリソースの回収なんてやらねえだろうしもう後の祭りだわ 不満出さない方法より新規呼び込む方法を選択した方が良いんだ BAN無理だとアリーナも死ぬ シュガコンが5日後に控えてるんだからBANされてもねぇ・・・
特に面白いゲームなら別だけど AP借金されてもデイリーと対人できるしメイン終わらせてればクッキーとドリンクで常人よりAP回復早いからな BANされたくねぇええええ!って思ってるやつ0人説 >>237
BANされようがされまいがこのバグゲーにしがみつく理由はどこにも無くなったからな BANされたら解放
BANされない奴らは延々とやれ つまりオールリセットが一番今後にいいってことじゃね? 元々ゲーム部分には期待してなくてシナリオ読めればよかったから誰かが配信してくれれば済むしな とりあえず21時に明日の昼頃告知がくるはずだからそれ待ち 俺のデータはプレボ開くだけでエラー落ちするようになってたからDBもぶっ壊れてそうなんだよな >>203
クソゲいっぱいやってたら1年に3回は余裕
ドヤストとか期待値高そうなのを狙っていけ 不具合やメンテで盛り上がっているときが一番楽しい
飯屋で学んだことのひとつだ ギリギリを攻めたやつが一番楽しめる
さあ合否ラインはどの辺りだ
震えて眠れ >>248
あきらかにやってない乞食女達が群がってて草 DUPE出来る環境が面白かったんであってゲームは全くだからな >>252
基幹部分でNoSQLとか使ってそうな嫌な予感しかしない ガチャも糞だしスタミナとか育成のバランスが未調整で狂ってるんだよなこれ コミュの方は挨拶バグの話しただけで消されてるから
挨拶過剰ギルドごと全員BANしてなかったことにする気だな だって何回も何回も挨拶する人って怪しいものBAN仕方なしよね もちろん今回みたいなのは提供側の大きな過失なのでユーザーに法的な不利益が及ぶことはないだろうけど
一応、最近は例え故意のバグ利用でもBANやアカウント停止は減少してる
「不正に利用したサービスの料金を支払う」ような判決をきっかけに、パズドラ等の大手が不正利用者からの(停止や没収ではなく)賠償で争うようになり、現在は金銭解決になっている 挨拶民は葬儀場で元気よく挨拶して回ってるようなもんだからなそりゃ迷惑よ やろうと思ったらずーっとメンテなんだけど何が起こってるの?
不具合は不具合なんだろうけど、ここまでのことってそうそうないと思うんだけど。 まぁ最低でも40以上はBANにしないと終わりかもしれん
昨日とメンテまでに石全部使ってぎり40いくかいかないかのラインでしょ どうせ長く続けるつもりないけどこの局面にどういう決断を下すのか楽しみ過ぎる
頑張れ流星 俺は挨拶してないけどかわいそうだからBANは18日まで猶予してやってくれ スタミナ回復マイナスで良いやん
イベ始まっても何も出来ないのは面白い >>265
久しぶりに新幹線を利用したら隣の席が明石家さんまだったくらいそうそうないことが起こってしまっているんだ 40以上のやつを一律40まで下げるってなっても集めにくい銀素材や金での格差があるからなロルバ出来ないならBANするしかない 本来なら数カ月かかるようなのを半日でやられたんだから運営激おこぷんぷん丸よ
そもそもろくにテストもしてない自分らのせいなんだがw 原作ありだからなんだろうが周りに男性キャラが多いのも良い どこがラインかはっきり報告して欲しいわ
それだけで面白いから スレギルドは挨拶なし除名って話だったから少し張り切って挨拶しただけなのに… こんにちは!
質問いいですか🙋
挨拶しそびれたのですが
どうしたら挽回できますか😣 まあ実際には経過時間とレベルアップ回復と石回復は回数が決まってるから
ちゃんと計算すれば挨拶スタミナいくら使ったかとか計算できるんだけどな
個別対応でそこまでやらんだろうし
ザックリ切るだろうけど 砂糖に飛び込んでも砂糖の方もウンコの山の予感がするんだが…まさにDMM村って感じだね! スタミナ0だと回復・課金以外の一切の操作できないならそれでもいいな スタミナマイナスで良いだろう
走りすぎた勢は数ヶ月アリーナとデイリーだけやっとけ 公式ツイッターは固定ツイートをRTキャンペーンじゃなくて不具合対応の方を固定しておいた方が助かるユーザー多そうなのにな
今日帰ってから早速続きを遊ぼうってユーザーもいるだろうし >>282
数ヶ月アリーナに君臨し続けるのは許すのかw >>283
そんなの固定したら無能運営みたいだろ! >>237
シュガコンとショタコン似てると思います >>265,>>271
ありがと。何かわからないけど大変なことが起こってるのはわかったw
昨日INして最初の敵取り逃したところから今日再開しようとしたらこれだよ。 ましで数万AP〜100まんこえAP消費のやつもいるだろうからな
マイナスだと何か月分のAPになるだろうな ノー挨拶民も挨拶ゴールドでプレボがパンパンになってるんだぜ
もう諦めてロルバすりゃいいのに 公式コミュニティで挨拶ネタをひたすら消してるらしいけど
その労力で納得のいく対応をすればいいのにと思う >>282
アリーナ報酬で☆3キャラ石とか買えちゃうけどいいのか…… たった1日あるかないかくらいでここまでユーザー環境に差がついたゲームするのは初めてだったわ アリーナに君臨して稼いだ石で更に刑期短縮するんだ🤗 朝の時点でさっさと鯖落としてればロルバも楽だったろうに中途半端に放置するから面倒なことになる >>285 みたい?まずは自覚することから始めようか… >>295
そういうのがあるから
スタミナマイナスやるなら倍率かけないと意味ないわね >>289
ロルバしても、新しいバグ出てくるだけだぞ
育成のハードさで底が見えてるし、どっちにしてももう終わりだな この運営だとロールバックしたら無限挨拶も復活とかやりそうだな アリーナはデイリー報酬もあるし1時間あたりのアリーナコインの産出量も高順位だと上がるしスタミナマイナスごときで居座られるとねぇ… なーんで運激弱な俺が珍しく最初の10連でピックアップ引けるゲームはこうなるんだ 運営とゲーム性はともかくストーリーや絵は結構良い気がしてきた 説明もないし完全に運営の過失だからな
BANすると仕様だと思ったと言い張る面倒な奴が出てくるだろう
ロルバしかあるまい そうさね 流星民は呪われた不死
じきにシュガーコンフリクトへ送られる
お前もそうなるんだよ >>305
原作は見えてた地雷
クソゲーだったのですがそれは ロルバしない時点で最早このゲーム自体が事故物件みたいなもんなんだわ
雑巾かけて消臭スプレー撒いてお掃除完了宣言されてもこびりついた染みが気になって嫌がる人は大勢居るんだ 飯屋・アリア「流星ちゃんっ、一緒にお昼ご飯たーべよっ」
シュガコン「おーっほっほ!庶民が馴れ合ってますわ!これだから事前ガチャが重いゲームはダメなんですのよ!」 巻き戻したところでバグ満載をどうにか出来ないとまた繰り返しになるだけ ロルバするつもりなかったけうっかりデータ消えちゃったテヘペロ
でいこう 実質初日7位だしこのまま続けてもどうせ死ぬでしょ
オープンβ終了とかテキトーなこと言って返金して出直せww 個人的には立ち絵よりエロシーンを動かしてほしかったな…
せっかく好みのキャラのエロシーン見たのに動かないとちょっと物足りない… 課金がなけりゃ鯖閉じて色々直して最初からってするんだろうけど課金させてるからロルバとかしないんだわ
金返すの嫌がるんだわ >>309
一枚絵だとそんなでもないのに
立ち絵とSDは妙にビジュアル悪いよなこいつ >>312
でもシュガコンさん100連もさせるじゃん クリックつかれんだわ バレ見てきたけどべっかんこうもいね?
原作ありのエロブラゲでよくこんな統一感ない選び方するな 下手な言い訳や中途半端な対応するよりはごめんなさいして初めからにした方が無難なんだろうな
課金者への個別対応が出来てリスタート後に大きなバグとかが起こらない前提だろうけど 中途半端に出直してもシュガーが18日開始だから半分死んでるようなもんだな もしこのままサ終になったらどのくらいの話題になるかな
個人的にはDMMで和泉つばすが絵描いて事前ガチャまでやっておきながらサービス開始の目途が立たず立ち消えになった奴(名前忘れた)の方がまだましって思えるんだけど >>309以外の男が全員ブサイクなんだろ?
消去法でイケメン 初日1位で返金したくないなら解るが20位くらい→7位だろ
SFでも1位か2位取ったのにこのまま腐らすのはトータルで勿体ない気がする
まあ運営次第だが頑張れ流星 >>323
返金の定義による
Appストアの方はサ終で返金は普通にある
ガチャの致命的不具合でどうしようもなくなって申請者のDMMpt返還はここの運営もやったことある しゅしもヒロインもクズムーブのギャグパートと
イケメンムーブのシリアスパートの温度差よな 燃えるようなアツさのないヤレヤレ系は好きになれないね お披露目すら出来なかったdiesのソシャゲよりマシや >>333
お前の返金の定義がわからんから何とも言えん 和泉つばすのって事前に長いこと居座ってたやつか
あれそのまま立ち消えたんだな いまみんな新作に飢えてるからな
ちゃんと軌道修正できればなんだかんだみんなやると思うんだがな
悪手選び続ける運営見ると無理っぽいけど スレ追いついた
うーんdupeは持ち垢内でクラリス正月クラリスにちょいと星3でたから
続けてやってたが挨拶まできちゃ無理や
ばいなら、シュガコンって事前どんなのだっけw >>340
事前ガチャにメインっぽいキャラが入っていない そろそろ21:00か
退社しましたまた明日の挨拶かな 返金に定義も糞もねぇだろ
商品購入の為に払った金を返せ
ってだけやろ 君たち仲いいなw
5種確保してたが個人が追加されてたからシコシコ100連しておくわ 53レベルやがどうなるんやろなぁ普通ならアウト判定だと思うけど >>228
そんな生温い対応なら引退ですね、まともな対応はロールバックのみです
正月クラリスなら選択チケを配ってその中に入れとけば解決 現場判断ではなにも出来ないので明日に丸投げしますかな まあせっかく正月クラリス引けてたのにロルバで引けなかったら引退というのはある 運命はもう決まっているような気もするが・・・・
さあ運営抗ってみせろ カリンちゃんとモン娘はゲーム性良さそうだし可愛いから人気でそうだけどな 運営「21:00頃と言ったはずだ!21:00丁度とは言っていない!」 できない約束をするのやめようよ運営
どーせ守れねえんだから 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、まだ対応にお時間をいただいてしまう見込みでございます。
お待たせし大変申し訳ございませんが、いま暫くお待ちいただけますようお願い申し上げます。
次の進捗報告につきましては本日の23:00頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、まだ対応にお時間をいただいてしまう見込みでございます。
お待たせし大変申し訳ございませんが、いま暫くお待ちいただけますようお願い申し上げます。
次の進捗報告につきましては本日の23:00頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA
9:04pm ・ 13 Jan 2022 ・ Twitter Web App 【現在の進捗】
#流星SW #流星WA >>159
コードギアスのアプリクソゲー思い出すからやめろ おい、だから小出しにせずに18時の段階で明日に報告すると言っとけとry 14:00→未定→18:30→21:00→23:00
こんなん完全草だわ
23時なったら本日中は無理とか言い出すに決まってるわこれは 23時に予約ツイートして今日は帰るか―
【現在の進捗】
次の進捗報告につきましては明日の09:00頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA
…っと。これでヨシ! 【流星ワールドアクター The Strange World】サービス終了のお知らせ
日頃より「流星ワールドアクター The Strange World」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2022年01月13日(金)14:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「合同会社EXNOA」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2021年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 ワイも明日だすレポートの期限延ばしてーわ
やらずに9時の報告待ってたのに、、 てかもう頃とかつかうのやめろよ学生かよ
運営ちゃんこの状況だともう頃ってつけたって過ぎちゃだめだからね 【現在の進捗】
次の進捗報告につきましては 2023/01/14の12:00頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA >>393
ホワイトFYはフレックス制採用なのでみんな出社11時なんだ 俺、今日プレイしたっけ…あれ…?
>>403
おい年w >>404
みんな11時ってフレックス制って言えるんですかね 別にこのゲームになんの恨みも無いけどお粗末なサービスの提供者と有象無象のゴミに金を出す廃品回収業者はきちんと痛い目見ておいたほうがええな
いつまで経ってもこんなのが出てくるから村のクオリティが馬鹿にされるんや もう永遠に「次の進捗報告につきましては」って言ってりゃいいよ… >>417
いまだに元ネタしらんが嘘終了のお知らせは冗談じゃすまないみたいだな 無限ガチャ、無限石、無限挨拶、無限メンテ
次はなんだ? まあ知ってたけどこのなんの進展もない小刻み報告は客をイラつかせるだけだぞ 【現在の進捗】
お待たせし大変申し訳ございませんが、社員がおねむの時間のためもう暫くお待ちください。
次の起床タイマーにつきましては明日の09:00頃にお知らせいたします。
#流星SW #流星WA もう詰んでるんだから見苦しくあがくくらいならいっそサ終して伝説残せよ ほんとに23時に期待していいのか?
こっそり帰る支度してない? 21時で何も報告できないのに23時で状況変わるか?
プロデューサー無能すぎてなんか社員が可哀想になってきた また明日の昼まで待たせるんだろう
真面目に遊ぶ事すら許されない またバグが出た時に対処できんから明日の昼間まで鯖開かんでしょ 明日の12時になったら次は14時で次は18時半で〜ってコピペ作っとけば3日くらいなんとかなるやろの精神
人が減ればサバの不具合もきっと直ってるはず 今転職活動してるからFY入って中から変えてくるわ
お前らそれまでスレオンしながら待っててくれ まだメンテかよ
つか次の報告で絶対に全員帰るパターンだろコレ 客に対して23時に報告しますって非常識すぎる
その時間まで起きてろってことだぞ 運営さんゆっくり休んでくださいって言うツイカスの気持ちが今なら理解出来るわ
別にメンテ開けなくてもスレオンは出来るからな
メンテ開けた所でモチベなんてとっくに地に落ちてるしシュガコンまで繋がれば後はどうでもええわ 刻むって事はそれなりに動かせそうな所まで来てるって事しょ すまん
スレ最初から見てないんだがなんでこんなに荒れてるんだ? 23時にまた明日のお昼に会いましょうで終わる奴やん >>449
別に客は神様じゃないし寝てりゃいいやん >>395
遂にスレから逮捕者まで出るとは
つくづく呪われたゲームだな >>309
この立ち絵は目が死んでてとても主人公と思えねえんだよな
銀さん的なキャラしたかったのはわかるが華が無いにも程がある 俺のアカウントは相当挨拶したからBANかロールバックされそうだな
このクソゲーよりは遊べることを願って砂糖いくわ
じゃあな >>461
燃え盛ってたのは昨日と今日の早朝
今は残り火が燻ってるだけ 無限のジグラットではログイン障害を直せないままサービス終了したからな… >>440
同人ゲーで追加の制作続けてますって、同じ内容で5年以上自動更新し続けているブログがあるのを思い出した >>465
ステスキル情報なしでわかるわけねえんだから見た目でエロ見たいキャラ選んどけよ >>441
勤務地:台湾
業務内容:5chスレを監視してタゲ逸らしとtwitterが荒れたら「頑張って下さい」とコメント入力をお願いします。 むしろこれわざとバグらせてんじゃないの?
毎回ここの運営が出すゲームバグらせてるけど
ゲーム内容がすっからかんだからこれでスレを盛り上がらせての作戦だろ >>473
終了だろうな
作り直さないとどうしょうもない気がする 公式コミュでチキンレースしてるやつの投稿ちょいちょい消されてんな >>465
最高レアリティで見た目が自分好みのキャラでいいんじゃない?
イベントシーンサンプルで割と頑張って寝室作ってそうな感じだから寝室を見たいキャラがハズレなくていいと思うぞ デンズリが確変だったから皆油断してたな
マジプリで自分のことマジでMAJI運営とか言い出すところだったの忘れてた >>437
流星ってのはそういうもんだ。彗星なら一定周期で帰ってこれるが流星は一度流れれば二度とは・・・二度とは戻れんのだ デンズリみたいに開き直って石をバラまけばいいと思うぞ運営 >>477
メンテは一向に進まなくても言論統制はマメなんだな 技術力の低さが露呈して期待値は最低まで落ちたんだからそのまま無期限停止して最初からやり直した方が楽じゃないか?
こんなクソゲーはやり直す意味もねえけどな >>481
緊急メンテ実施のお詫びといたしまして、下記内容を配布いたします。
【対象】
・2022年1月11日(火)19:20までにゲームを開始された方
【内容】
・ワールドダイヤ×150
・AP×50
【受取期限】
・2022.1/12(火)11:00 〜 2022.1/18(火)22:00
最初に出したのがこれだからなぁ
そんなにすぐには変われないやろw >>469
そんな感じだったのにちゃんと完成させた風雲相討ち学園2は偉い 仕事してるアピール乙
明日もダメだろうけど土日もしっかり休むんだろうな DMMクソゲ村の住民からしたら、まーこんなもんよなって感じではある
原作IPものってことで期待してたファンは気の毒やな
普段DMMゲーやらんのに有給とってケーキ買って画面の前で待ってた衣笠信者みたいのも世界には居たかもしれん >>486
アンチ乙 公式コミュで都合の悪い記事を消す仕事頑張っているぞ なんの対策も出来ずにしれっと再開するに10円賭けるぜ >>484
10連150かと思っていた時期も有りました みんな今遊んでるんだよな?
レスが全くないけど…遊んでるの俺だけ? >>484
デンズリより100天井高いのにばらまく桁1つ足りなくないですか。遠慮しないでいいんですよ いつもメンテで始まってからほぼゲームにつなげてない >>500
>>503
なるほどつまらんからスレオンしてるだけってことか
スレが遅すぎて不気味になっちゃって
まさか自分以外はメンテ中かとw こういうメンテ中の事務所の様子をライブ配信してくれる運営とかあったら絶対ウケると思うんだけどなあ 社外秘多すぎて無理やろ
うっかり他社や個人情報なんて出したら訴訟もんだし 今日長期メンテして昨日は鯖あけっぱの時点で無能しかいないのわかるからな
今日やることを機能しておけば被害も少なかったのに
ユーザーにバグ探しさせてたなら理解できるけど見つかった時点で閉めろや もう最初からやり直せよ
dupeの不信感はもうどうしようもならないぞ ユーザーにバグ探しさせたかったらロルバ前提のプレオープンを2〜3日やるでしょ
根拠なく致命的バグ無しと判断して突き進んだ系かと ツイのコメントを一応気にしてて笑うわ
皆に警告されてるからさすがに無難な線を選ぶだろうな
まさかの放置もありえなくはないけど バルドエースに続き、また夏和小メインヒロインのゲームを失おうとしている…… 夏和小ヒロインゲーはマジカミとれじぇくろがまだあるから平気平気 色んな状況の人がいるのに意見聞いてるからアホなんだよ全部聞けるわけないじゃん
一番被害の少ない結果を出したいのに引き伸ばしてる現状の損失が全く見えてない ようやく事の事態に気づいてきた?
なんか少しかわいそうになってきたな... イナゴが飛び去るのを待ってる説
なお善良な石油王も飛び去っている模様 帰宅したら初日と同じ感じのメンテに突入してて草
昨日少しログイン出来て多少遊んだ以外まともにログイン出来てないんだが・・・
これもう初期化してやり直しで良くね? そうか
ちなみに俺は挨拶を徹底して2時間のプレイでランク50だ へ?
やっぱり俺以外はメンテしてるわけ?
どーぷ疑いのある奴だけメンテ中ってことか? そういえばレイドあった気がするけど、もう解放されてた?
ギルドも今のとこ挨拶だけ? 予算で詰んだか納期で詰んだか
またはその両方か
違約金とかあったのかもな
今頃金策してるのかも 酔っ払ってるのかスレ間違えてるのか時間軸がずれてるのか エロぶっこみてるけど、他ゲで書いてない知ってる絵師いたりなかなか新鮮な絵師使ってはいるな >>515
クール系の声もいいんだよ
>>524
俺も仕事終わりとメンテのタイミングが悪くてまだ30分しか遊べてない……
だから最初のメンテで、それまでに遊んでる方だけ補填って言われてちょっと(#゚д゚)イラァってしたw 昨日はメンテ中なのに30分ぐらいプレイできてたから疑うのもわかる >>535
ログインサーバーDupeでもしたのか? >>535
プレボの受け取り時間だした方が早くね? >>514
夏和小好きならここいろシリーズをやると良いよ Dupeと無限挨拶のある世界だぞメンテ中にログイン出来る程度大した問題ではない つまんねーネタかと思いきやマジか?
初日初っ端もそんなだったから十分あり得そうなのが 昨日から挨拶はおろかログインすらさせてくれないんだけど
社畜にも配慮してメンテしてよ 入り口だけ閉めてキックしわすれとかならたまにあるけどたまたま隙間で入れたパターンか? The Strange Worldとはこういうことか… メンテナンスしているっていうのが嘘だってバレちまったな…
これは23時も開かないね このゲームすげぇな
メンテ中に入れるやつが出てくるゲーム始めてみたぞ
オラわくわくしてきたぞ これほんとだったら鯖止めてるとか嘘ついてんのか
もう駄目だろ メンテ中に入れるからのメンテしてないの流れ草
言われてみれば確かにその通りだエアメンテじゃねーか サーバーの画面を誰も見てないのか
ガバガバだな 姉さん、事件です!
>>541
エロ有完全版はよ出して 何もなく静かになりつつある時に新鮮なネタを投下してくれたなw >>547
いつからメンテしていると錯覚していた? これとりあえずロードしてタイトル画面が出るタイミングでメンテ中って画像を出すから
このメンテ中って画像出る瞬間に何か引っかかるとうっかりそのまま入れちゃうって感じかな
いやメンテ中にはそもそもロードさせんなよ >>583
昨日も書いたけどメンテ画面に飛ばすタイミングおかしいよな 運営は鯖止めてるつもりだけど、>>547とか何人かインしてるせいで
運営が首ひねっててメンテ終わりが未定になっている可能性まであるw 入り口だけ閉めて会議中か結論出なくてもう退社したか
メンテって方針決まってないのになにをすればいいんだ? 何回やっても何回やってもログインなんて出来なかったぞあのローディング何回やっても抜けれない >>584は別の異世界からの書き込みかもしれん
StrangeWorldだしな メンテ(メンテしてない)で一体何をしているんだ・・・
strangeすぎる >>584
いや多分皆お前を信じてるよw
少なくともここの運営よりは >>588
挨拶ってのはギルド入らないといけないんだよね?
フレもいないしギルド入ってないからわからない 初日も最初そうだったよな
入口だけ閉めててしばらく中で遊べてる勢いたし >>586
メンテしてないってことやで
社内では責任の押し付け合いでもしてるんじゃないかな 今本番環境で最終確認中なんだろ?だから動いてるんだよなそうだよな?
それでも14時からやってて入れるのはおかしいが… 全体的に同期がおかしいんだよな
初日にスレでうわーメンテかよ草wとか書かれてから10分くらい遊べてたし、他にもそういうレスあった
通信もしてたからクライアント側だけで処理できる範囲じゃないと思う スレギルドで検索して俺BANされたか確認してきてくれ >>601
鍵はかけてあるんだがドアノブガチャガチャしまくったら鍵ぶっ壊せる感じかな? エアメンテ明日まで続くんやろな
もう帰宅しててスヤスヤする準備してるやろ >>606
ギルド開放が3-16からみたいだからもう少し待ってくれ
今3-8 メンテする=中のプログラム等を修正する
なのに入口だけ閉まっててゲームが遊べるってことは
マジで何も修正しないままとりあえずで止めてるってことに メンテ時刻以降もリログしなけりゃ遊べてたし
こりゃ入口封鎖してるだけで何かの間違いでログインできればそのまま遊べるっぽいな ちょっと1周回って神ゲーなんじゃないかと思えて来たぞw ソードアートオンラインみたいにクリアするまで閉じ込められてるんだよきっと ぶっちゃけ昨日はメンテ中でもリログ繰り返してたら入れた
もう看取るだけだから今から試す気はしないけど コイツらの技術力じゃ自動で明日の朝お知らせしますのメッセージ飛ばすスクリプトもバク出すんじゃないの? >>615
そもそも止まってないから遊べるんだから
エアメンテってことでは? オカルト板の別世界に迷い込んだ人みたいな奴がいるな >>605
メンテクルーとおもいながら引き直しガチャ回してたらずっとログインできてたらからガバガバ ツールも何も使ってないだろw
普通にページ開いたらゲームが開いてたんだ メンテに入る時はゲームつけっぱなし放置すればいいのか そろそろこのゲームのやらかしだけで打線組めそうだな 設計からいじらないとダメだろ
長期メンテでReしかねえわ トンネル効果の奇跡を目の当たりにしているのかも知れない もう定時帰りしてっから
入り口とめてメンテしてるふりだよ
あとはBOTTwitterが勝手にやってますよオーラだして謝るだけや 沢山の人数がリログしまくったらラグが発生して入れる人だらけになると思うが…そんな情熱おれには無いなぁ メンテ中に入れたなんてデマ流してると訴えられるぞ 気をつけろよ メンテ中に入れたなんてデマ流してると訴えられるぞ 気をつけろよ やっぱりキムパしながらツイートしてるだけじゃないか(呆れ) >>647
メンテやってますって言ってやってない場合は訴えられませんか? >>643
メンテしてるはずなのに何故か負荷上がってて青ざめてそうw もうみんなわかってるだろうけど
23時の報告は今日は帰りますだからな
寝ていいぞ これ別にサーバー止まってないな
ゲームスタートの画面に行けないだけで
そこで放置してたら普通に遊べると言う事かとw そして運営はバグの対処を放置してるからいっつまでもいっつまでも鯖を閉じやがらないと 「メンテしてないのバレたっぽいっすよ!」
「やべえよやべえよ・・・」 異世界人に遭遇するよりはメンテしないで鍵だけ掛けてた方が現実味あるな 村ゲーでよかったなぁ
都会でやったら大炎上じゃ済まなかったよ バグるのが嫌でメンテ前にブラウザを閉じてたけど次回から気にしないで開いたままにしておくのが正解になるのかな? そもそも空いてるってんなら23時から再開開始出来るって事じゃね? 現在メンテ中です(入り口閉じただけ)
原因を調査中です(調査してるとは言ってない)
うーんこの エアメンテ中なら23時は間違いなく帰るわでおわりそうやな メンテしてねーことがわかった状態で23時の発表きてしまうのか いまからでもリログしまくれば入れるんじゃないの?そこまでしてやりたいかわからんけど 23時まで待たせて、明日の12時に報告とか言うなよ ゴラァ23時だぞ
エアメンテで開けられるのはバレてんだ 皆でメンテ画面見に行ったら、鯖重くなってすり抜けできるとかない? 流星道とは挨拶に始まり挨拶に終わる
お、一瞬入れそうだったぞ でも「トラブルだ!深夜まで残業しろ!」ってお前らが嫌ってるブラック企業の物言いだよね ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい>>1
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | メンテしてようがしていまいがこんなバグだらけで今日あくとも思ってないが
じゃあ明日あくか?ってレベルじゃないんだよな >>699
バグを解析中に新たなバグが見つかるのはよくある話や メンテ画面のタイミングおかしいわw
一瞬入れたのかと思うじゃねえかw リロードしたら一瞬タイトルのロード画面が出てくる気がした 根幹の部分に不具合があるのは後からじゃ直しようがないからね
みずほ銀行みたいに 絶望的な状況なのに刻み報告なんて必要ないだろ
どのみち対処せずに開くか長期メンテの2択だろ? 運営が仕事しないとなぜか>>1が叩かれるaaが貼られる 流星さ〜ん
借りたお金は返さなきゃダメでしょ〜(ガンガン!!) これ落ち着いてきたらスレが完全に死ぬタイプのゲームだよな とりま致命的なバグが起きない、普通にプレイできるようにする(当たり前の状態)
までは詰んでる 無理なの分かり切ってるのにいつまでじらすねん
ツイート予約忘れたか? まぁ、でももう真面目に帰っていいんじゃね
急いで遊ばないといけなーゲームではないしなw
あ、2x日までのログインボーナスの期限だけは延長するんだぞ 未だにどう対応するかの会議しかしてなくて、何も手つけてなさそう 当たり前のように自分でした約束を破ってくのがFYスタイル 無理なのは知ってたけどまさかTwitterの更新すらしないとか・・ 17→18.5→21→23って刻み方は開けれるかもしれない望みがある場合の刻み方だよなあ
もしくは会議が終わって具体的な方針の案内が出来るか
でも流れ見るとそのどちらでもないだろうから何故刻んだのか意味が分からない
しかも最後ブッチの可能性出てきたw 良い子はもうねてる時間だからね
運営ちゃんはもうぐっすりよ >>726
たぶんプロデューサーだけがゲーム再開できる気になってて
現場とは温度感が全く違ってる状況 >>606
ギルド検索できるようになったけど、スレギルドの名前はなに?
「スレギルド」?ってもう寝たかな… メンテがてこずっているだけならまだしも、エアメンテがばれているのがなぁ 本日の23:00と言ったが
日本時間とは言ってない 会議は責任のなすりつけ合いで地獄絵図になってるのかもしれん エデンズリッターのサ開のごたごた時は深夜にちょっと開いてたような気もするな
それはやめてほしいw 00:00まで伸ばすか明日の12:00にするか迷ってるのかな でんずりのときはケツ叩いてくれるやつがいたからぎりぎり持ちこたえただけだったのかな >>732
まだ遊べてるのかw
世界で唯一流星を遊べてるんだぞ誇れ >>732
1人だけ普通にプレイできてて草w
誰か彼にお願いすることあったら頼んどけ もしかしたらREするかどうかまでの大事になってるんじゃない? 割と不具合の恩恵受けたけど今のまま再開は辞めといた方が良いと思う
賢者モードです デンズリですら今生き残ってるんだから流星もこれから伸びる よね? >>732
2スレ前にあった気がするけど
真ノ…なんちゃら また明日報告しますの決断ができずに約束の刻限過ぎるって最悪の雰囲気だろうな >>732
じわじわ進んでて草
>>742
こんな深夜に決めずに明日にしてくれw マジで反応ねえな
投稿予約で寝ますとかすら無いとか斜め上行かれたか シュガーのガチャ回す時間を避けてくれればなんでもいいぞ まだ全ユーザーの課金アイテムが消えたりしてないしエデンズリッターに比べたら大したことはない >>732
報告あるの楽しい
ぜひそのまま遊べるを堪能し続けてもらいたいわ コミュニティも炎上してんのな
よく視る平仮名四文字がまた正論交えて暴れてんのか まともにスタートしてたら初動くらいは稼げただろうに
ちょっとプレイしただけでめちゃくちゃバグあったしテスター誰もいなかったのか? >>745
デンズリの時より対応劣化しているから無理
デンズリは最初はロルバしてやる気を見せているからな
その後グダグダ過ぎたけど >>732
今あるスレギルドは、スレギルドと真ノスレギルドの2つだけのはず、、 まだ全然建て直せる範囲だと思うけど対応がクソすぎてな 定時以降だから明日の11時と勘違いしたのかもしれない FYって台湾だっけ?
時差1時間あるからまだ23時じゃないな >>745
こっちは天井もしぶいしエロもストーリーもゲーム性も負けてる気がするけどアホみたいに石ばらまけばいけるかな >>745
デンズリは育成要素部分で金稼いでる
ランク=レベルのゲームでスタミナ無限やった時点でデンズリ路線は無理 >>757
全寝室が枠線クリックで見れたのと
アシュタロスが急に裏切って敵になるバグの動画は本当に笑ったわw 【現在の進捗@】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、もう暫くお時間をいただいてしまう見込みでございます。
次の進捗報告につきましては終了の目処が立ち次第、お知らせさせていただきます。
大変長らくお待たせしてしまい、まことに申し訳ございません。 ガチャのピックアップも機能してないんじゃないだろな
すり抜け率異常だったぞ 意外と運営がここを見てて遊べてる人が現れた事でてんやわんやしてたら草だけど デンズリ開始時も確かにやばいバグ連発してたんだけどこっちと何が違うんだろなぁ
デンズリの時は普通に笑いに変換されてたけどこっちは嫌悪感しか湧かないわ 【現在の進捗A】
ギルドの挨拶が何度も行える不具合について修正が完了しております。
本問題により過度に報酬受領したアカウントに対しましては受け取ったコイン、APの回収を行い、意図的な不具合利用を行ったと判断されたアカウントに対しては凍結処置を行わせていただく予定です。 「スレ」って入れれば出てくるはずやで
とりあえずただの「スレギルド」の方まだ残ってるか確認してくれ >>780
わかってても直せないから開けちゃえで次にまたやらかすのがFYだぞ 【現在の進捗B】
各不具合の影響範囲の調査にはメンテナンス終了後も引き続き行ってまいりますが、その間の公平性を保つため、バトルアリーナを一時的に休止させていただきます。
再開の目処につきましては、別途ご案内させていただきます。 ぶっちゃけ進捗でも何んでもねぇよな
まだ無理 って繰り返し言っているだけ 今頃台湾の国会みたいになってんのかな
乱闘してる奴とかプリコネやってる奴とかいて デンズリは関係者がこれは死産とか言い出してスレ民がそれに反発したから >>790
スレギルドもなかった
「a」で検索したら山程出てきたけど「スレ」もダメ >>777
50連すり抜けどころか星3でなカッタヨ 普段強気なメスガキとかが泣きながらもう無理って弱気になってるの好き >>805
そりゃメンテなんかしてないからな
何も解決するはずがない どうせガバチェック
banされても即座に砂糖に移れるから問題ない 公式コミュのDUPEコメントだけは相変わらずしっかり消してんな 個別対応なんてアホほど面倒だしロルバしちゃえばいいのに >>807
ありがとう
サブマス設定なしでギルマスがLv70だったから解散されたかもな 23時のお知らせみにきたけどめっちゃ面白い事になってんなw
潜入捜査してるスネークみたいな人も現れて草 挨拶の民にお疲れ様もおやすみなさいも言わせてあげないのか 時間指定をやめるほどどうしようもないのか・・・明日も無理だな >>797
メンテでログインできないはずなのに公平性のためバトルアリーナを中断するのは今やれてる奴がいることをわかっててのことか? >>784
うーん どっちも埋まってたはずだから表示されてないのかなぁ
真の方のギルマスだけど、挨拶でランク上げしてないから消されてないと思うし。
まぁなんにせよサンクス >>831
運営からのおやすみ(BAN)があるじゃないか キャラや石のdupeに関しては無かったことにするんだろうな AP回収の結果5ケタマイナスになる人もいるんだろうか 挨拶してもBAN!
挨拶されてもBAN!
流星ワールドアクター! ツイッターの広告奴次の時間書いてないって事はこのままスヤスヤするつもりだな!? ロルバは絶対したくありません
口先だけでなんとか乗り切りますって覚悟を感じる >>835
もしかしてログインできてないのは俺たちだけなのでは? >>835
プレイヤーレベルがキャラのレベル上限だから挨拶しただけ強くなってる人がいるからそこの対応じゃろ 過度な利用って言ってたのを意図的な利用に言い換えて来たって事はかなり少ない回数で凍結対象になりそうだな
流石に同じ意図的でも10回とか少ない奴は1日の凍結で〇〇〇回は〇〇日の凍結とか程度を考慮すべきだとは思うがどうするんだろな
まあギルド加入見送ってた俺は何の影響もないが逆に寂しいなw いつ直るかわかりません
直るまで進捗報告もしません
こんな運営見たことない >各不具合の影響範囲の調査にはメンテナンス終了後も引き続き行ってまいりますが、その間の公平性を保つため、バトルアリーナを一時的に休止させていただきます。
捜査続行するってよ
途中からキャラが居なくなるパターンだったら辛いなww まとめ
・次の進捗報告時間は未定
・挨拶の不具合修正は完了
・過度に報酬受領したアカの受け取ったコイン・APの回収、意図的不具合利用アカの凍結
・バトルアリーナの休止 >>846
もしかしてスタートダッシュ課金すれば入れるのでは? 無限ガチャした人は許された
無限挨拶した人は許されなかった dupeは触れてないからセーフなんか。
挨拶で凍結とかスゲーな
これ残る人いるんかね。しばらくスレで楽しませてもらうがwww 公平性云々言うなら挨拶民から金受け取った奴も凍結せんとな真っ黒やろ そういや今空き巣(英雄)してるひとはガチャも引き放題かえ? こんにちは(してるやつは)死ね!
まさかこれが合言葉になるとは そもそもガチャの確率もおかしかった
250連して☆3が二つだけ
正月も出なかったし
まともに動いてるのかどうか怪しい 「DUPEは通す」
「237も通す」
「挨拶は通さない」 まあ逃げ切れないだろうと観念したわ
ただ勝手にキャラがデッキに追加されただけだからBANはないよな? dupeは無罪!
挨拶は有罪!
流星ワールドアクター!
いや死ぬ気か? >>850
デンズリの塔ループ民も石使ったら、生存余裕のガバ判定だったし これもガバ判定の可能性大だろうな AP回収って借金?
-10000とかにされたら実質1ヶ月アカウント停止か アリーナ止めたのは凍結漏れが見えちゃうからだろうな 流石にガチャは運が悪かっただけやろ
自分の運が悪いのを運営のせいにするとかアホちゃう 過度に利用とか意図的な利用とかひでえ言いようだな
おめーらが提供した料理を食っただけだろーが! ワイの予想だと
Lv30〜49→AP、コイン回収
Lv50↑→BAN
かな。挨拶民そんないないやろしこんくらいなら一人ずつ手作業で行けるやろ コインとAP没収だけ?
使った分はそのまま放置なんかね DUPEはセーフっぽいから18日までは遊ぶかな
主にスレで でもスタミナ無限使っても育成激マゾだったけどお前らこれから大丈夫か? アリーナ止めてDUPE分も調査するってことじゃないの
挨拶さえなかったらキャラ没収されることはなかったのに許せない 対応しましたって言っとけば俺生きてるんだけどーwwみたいなのがわいても
ああはいはいってスルーして金払うバカがどこにでもいるからな >>883
だいたいは素材提供だけでゲーム部分はノータッチがほとんどよ まるでナローの俺だけ入れる隠しダンジョン状態だな
ナローモブの気持ちを味わえるとは中々出来るもんじゃねぇ これでデンズリ垢も一緒に凍結したら笑うんだが流石にないか スレギルドのスクショあったけど67や70のやつ軒並みBANやな ぎゃああ
崩壊の記憶遊んでみたら1戦したところでフリーズした…
再起動したらもう入れなかった
さようなら俺だけの世界 結局挨拶を過剰にした人がBANされるだけで軽く挨拶連打してた人が得したまま再開とかないよね? >>883
原作メーカーはDMMだよ
あかべぇとかspriteの人間引き抜いて作ったブランド
これが原因でてぃ〜ぐるというブランドが潰れた この運営まさかDUPEなんて無かったって事にして押し通す気なのか?
…アホなのか? ぶっちゃけLv40でもう意図的だと思うけどね
30台は有り得るから分からない >>904
おそらく調べるの面倒だからとレベルで区切ってくるだけだと思うぞ DUPEも挨拶もやれてねえからBAN逃れする奴が居るゲームなんて付き合う義理ねーわ
シュガコン始まるまでよろしくな >>904
この返事の仕方だとその可能性が大だね
しかし村ゲーってなんでこんなロルバいやがるんだろね DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません
挨拶はBANします 30〜40あたりの微妙層が一番得する未来になりそうだな
1日の上限回数あるから流石に40上はBAN確定だと思う
コイン受け取った民はどうなるのかは気になる
回収はまあ当然としても使っちゃった微妙な垢はスルーかな?
どっちにしろ不平不満残る最悪な対応だな 挨拶でAP増えるのは解ったけどそこからスキップしまくりでプレイヤーレベル増やそうとはしなかった
なんて奴が中にはいるかも デイリー増加パック買ってる奴への補償はするんだろうな? BANされた人が何人に挨拶したか申告すればラインが分かるな このゲームでなにが得で損とかないから大丈夫よ
一律でみんな時間損してるってのはわかるけど >各不具合の影響範囲の調査にはメンテナンス終了後も引き続き行ってまいりますが
この各不具合にDUPE入ってないの? >>204
あれは突っ込む価値のあるゲームだったぞ
運営センスが致命的に無かっただけだ >>904 ぶっちゃけ数回や十数回の連打くらい見逃してもええやろ
数十回以上は無罪放免にすべきじゃないと思うけどそれでも程度に応じての対処にすべきとは思うわ
てかまあ挨拶も運営のミスだしやるって言うてるしきっちり個別に回収して(クエのドロップとかも)挨拶前のデータで再開させてあげるのが一番やわ
でもそれ出来るの?って感じ 勝手にプレボ満タンにされてたら受け取るしな
全部出しきらないとすっきりせんやろ 恋の不正利用する気が無きゃ何度も挨拶なんてしねーよなあ?
1日に2回以上挨拶する理由ってなんだよ AP課金回数制限ありだし
回復APとかも見込んでもまあある程度のラインは引けるだろうな AP没収でマイナスにしたら別のバグ出てきそうな気がする
想定してなかったデータによる不整合的なやつで 挨拶2回以上民BANしたらどれくらいプレイヤーいなくなるのかはちょっと気になる 緊急メンテに備えてアリーナ初日に上るのはエデンズリッターやってるやつなら常識 バグには逢えなかったが初日に参加できただけで満足や 挨拶民は設定ミスを見つけて過剰にやってしまっただけで不正をしたわけではないんだよね? Lv判断なら31はセーフやろ
回数判断なら分からんが またやらかしてメンテしてるのか
頭Strange Worldかよぉ… >>955
借金ならではのウルテクが使えるようになる 深夜に開けるつもりなのか朝なのかすら告知出来ないクソ運営 おっスレの勢いは相変わらず1位か
これは約束された覇権 ショップでポーションかき集めるだけは出来るだろ
金マイナスもなったら知らんけど >>903
運営「いたぞおおおおおおおおおおお」負荷負荷負荷負荷 banされたらされたで次の新作で会おうってなるだけかな 過剰挨拶民は次またバグが発覚したときに暴れる素養があるからな
FYに対する反乱の芽は今のうちに"摘む"
>>961
おつおつ どうせIN出来るようになってもデイリーミッションは消えたままなんだろう? 開発はもう退勤しただろ
動きがあっても明日の午後からじゃね さながら流星が流れるまで冬の空を眺め続ける観測員のごとく 挨拶っていう普段の良識的行為が運営にとって悪事に結びつくのは笑えるクソゲポイント高いな 俺も次の就職先パティシエなんだ警察やめるわwwww >>980
突然ペルソナ2?と思ったらFANZA内の話か 父さんな、レアチーズケーキちゃんとパティシエを目指そうと思うんだ 挨拶できない男はコンドームを付けない男と一緒ですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。