【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642067915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 挨拶してBANされたら課金したポイント返還は無理か>>1こんばんわ乙 やっと残業終わったからプレイしようとしたけどメンテ?
今北産業 挨拶バグはいつから?、
13日朝ぐらいは1回しかスタミナ貰えなかったような…
バグ多いなぁー
これバトルはバックグラウンド適応されないん? banされたら、課金した分帰ってくるんか?
面白そうだから課金しておけば良かったわ 帰ってきたとしても一部がポイントとして帰ってくる位 つまりもう社員スヤスヤってこと?
なんてホワイトな企業なんだ……
【現在の進捗@】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、もう暫くお時間をいただいてしまう見込みでございます。
次の進捗報告につきましては終了の目処が立ち次第、お知らせさせていただきます。
大変長らくお待たせしてしまい、まことに申し訳ございません。
#流星SW #流星WA あーBANか、それなら多分凍結って扱いになると思うから全く帰ってこないと思う マジかよdupeは断固スルーして挨拶BANとか狂ってやがる .
/ ̄\ ┏━━━━━┓
| |. ┃ ⇒はい ┃
\_/ ┃ あとで ┃
__|__. ┗━━━━━┛
/ \
/ :::─:::::::─\
/ <●>:::::<●> \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /___| |
\ /___ /
.
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ なんと メシアガールが おきあがり ┃
┃ なかまに なりたそうに こちらをみている! ┃
┃ なかまに してあげますか? ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ そりゃ時間無いってことは今日はもうやる気ありませ〜んってことよ DMM垢ごとBANとか斜め上なことするかもしれないなこの感じなら
今まで買った同人や電子書籍、他のゲームまで巻き込んでのBAN
流星爆発だわ DMM垢のバンはDupe程度じゃならんぞ
いままで3度ゲームBANされてもなんともないからな 無限ガチャ許して挨拶AP許さないとかマジかよ
一生言われるし、原作も可哀想 勘違いしてるやつ居るけど対象ゲームの鯖からBANされるだけでDMM垢BANは無い
恐らく過去に一度も無いんじゃね ギルド機能も閉鎖すれば他者の情報がより限定的になるからAPとかお金回収しなくても分からんね >>18
DMM垢は課金関係でなんかやらないとBANされない
石DUPEやらバグ悪用くらいじゃゲーム利用停止までで垢BANはされない DMM直営でなにか悪さしたならともかく
出店にDMM垢をどうこうする権限なんてあるわけないわ >>9
サービス開始からずっとっしょ
13日AM:9:00にオンメンテされた あれ日付変わったのにまだメンテ?
これもう帰宅してね? >>25,26
いや?12日の時点ではギルド機能いろいろポチポチしてたけど何も起きなかったはず
多分13日のデイリー更新5時でなんか起きたんだと思うけど スレでの報告があったと思われる元ツイートも5時40分頃だし 今日ログイン出来なかった人に補鎮するよりギリギリまで頑張って開けて、ログインしなかった人が悪いって感じにするのかね 最後の告知はもう明日朝にオープンの予告で本日閉店にして欲しかったわ
なんか整い次第あける気満々だからギリギリまで待ってしまうやん
寝たいけど寝たらその直後に開くとかあるあるでも待ってたら開かないのもあるある コインAPの回収するって言ってるけど、使っちゃったらどうするんだろうな
借金でもするのか? >>34
ちゃんと「さよなら」くらいは言ってくれよ
寂しいじゃないか 不正に生み出された挨拶コインを本当に回収できるのかみものだな
スレギルドとか1千万くらい手に入ってそうだがw 挨拶で大量のスタミナから馬鹿みたいに育てて
一通り終らせたならBANされたほうが逆にすっきり、時間もすっきりやろ 不正がシュガーがあるから全然効いてないわー(震え声)とか言いながら未練がましく張り付いてログイン確かめるの待ってるのまじ笑える 挨拶がウザいと追放されたボクはAPマイナススキルを活用してアリーナ最強になる >>44
LV70でBANされなかったらまじでしばらく最強だろうなw
AP借金がどんなもんかわからんけど毎日石割って借金減らしてそっとじする毎日を送るんだろうか 挨拶のお陰で育成のマゾさが分かったから2度とマトモにプレイしようとは思わんからな中途半端に課金しても焼け石に水の地獄よ なんかレベル70からスタートラインらしいから挨拶してもしなくてもきつそうだが レベル60でも全キャラ分の紋章足りなかったぜ
お前ら頑張れよ 今更、公平性を保つとかいわれても苦笑いしかでねえけどな
エアメンテがんばってくれ運営 ポジションが飯屋あたりで確定した
諦めなくても試合終了だよ 挨拶民はどうでもよくてDUPE民の生死だけ気になる この惨状見てライターの衣笠あたりはこの作品を見切っただろうな
契約がどうなってるか知らないが適当に教団にミサイルでも打ち込んで全滅させてエンドだな 挨拶BANまじかよ
昔スカートがランドセルに挟まってパンツ丸出しの女児にそのこと教えてあげたら
防犯ブザー鳴らされたトラウマが蘇ったわ なんかすぐ開けそうな言い方しといて今日はもう開けないんだな
ハッキリせんかい!! エラーで石だけ飲まれたと思って連打してたら
ガチャ演出もなしに連打した分勝手にキャラ入手してBANされるとかやべえわ メインストーリー読みたくてちょっと挨拶しただけなのにBANかよ🥺 原作はそれなりにおもしろいからね
ちょっと期待してたけどはやくも実質サシュウで残念 また終了未定のメンテやってて草生えるわ
今度は何があったんだよ… プチサクラ大戦だったな
運営がまた一つ作品を殺した このゲームのためにDMMのクレジットカード作って待機してたのに、メンテ祭りで悲しい! >その間の公平性を保つため、バトルアリーナを一時的に休止させていただきます。
アリーナさえ閉めれば公平性は保たれたと思っていやがる しかし原作ファンもかわいそうにな
こんな打ちきり確定みたいな状況俺だったら耐えられない 衣笠は投げっぱなし常習犯で原作も打ち切りみたいなもんだから平気だろ もうドロップとか必要数とかレベル上げに必要なEXPとかもろもろの数いじらないと
恋の不正利用はBANしました、ご安心ください^^とかいわれてもどうにもならんだろうな
その辺調整するとは思えんけど ツイートの内容って一貫してガチャDUPEについては触れてないんだな
そもそもログすらまともに取れてなかったんじゃね??? うおおおお! 半日メンテ達成!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13770.png
うおおおおおおおおおおおおおおおお ほぼこれに酷似した状況から立ち直したデンズリはやっぱエロゲとして強かったんやな… ttps://i.imgur.com/BFPM56F.jpg >>237がアイサラーも兼任してたのか気になる所存です
後黙ってるだけで他にもSSRほぼコンプ勢いっぱいいそうよね >>87
よくよくツイート読んだら一切触れてすらいなかった
アイサラーにだけお仕置きらしいです 挨拶民は凍結か
50あたりでもストーリーノーマルクリアきついし
デイリー4も変にきついだろうけど頑張ってくれよな アビ強化の伸びが結構あるからちゃんと15キャラ強化すればサクサクいけるやで
4章までが銅でアビ5まで強化できて5章から銀
全体攻撃持ちのルカエレアノールとか強化するだけで状況一気に変わるし☆2盾キャラの戦力は☆3より高い水準になる
あとは接敵せず攻撃できる遠距離火力キャラが安定して強い すり抜けで出る星3と半年分のAPだったらそりゃAPの方が重罪よね
非挨拶民は調整入らなかったら半年かけてそれを消化していくことになるわけだが でも過度だから70とかだけBANで40−60が残ったりして。。
そしたら終わりだけど 挨拶バグはいつから?、
13日朝ぐらいは1回しかスタミナ貰えなかったような…
バグ多いなぁー
これバトルはバックグラウンド適応されないん? なんかBAN祭りになりそうなのか
リリースして数日でこれとはトバしてんなぁ デイリープラス購入してるけど消化できなかったんだけどこの分はどうなるねん >>100
3日前に始まって、合計丸一日ぐらいメンテだから追いつけるよ! >>101
入れてる奴が1人居たんだ
気合いが足りない 半年メンテでいいからちゃんと遊べるものにしてほしい
これメンテ開けても状況変わらんだろ そういや昨日の12時ごろまでデイリーが発生しなかった
そこからメンテまでに発生したりしたんだろうか 今北で悪いのですが
dupeがあったってのは確実な情報?
表示上ダイヤが増えたように見えたということならあったけど
ログインしなおしたらちゃんと減ってたんだよね…。 追いつけるかどうかは運営がどこまでのやっちまったを処理するかによるな 特殊な操作をするでもなくあったボタンを押しただけなのにBANとはたまげたなあ >>108
lv70まで上げるのに何百回連打するんだよw 充分異常な操作だわ 237 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-nd4E) sage 2022/01/12(水) 23:57:58.36 ID:Bqa/lZUOa
極めた
https://i.imgur.com/0wELwLC.jpg ブラゲソシャゲ全然やった事ないけど原作エロゲファンだから遊びました
なんかAPたくさんもらえるうおおおお!みたいな人1人くらい存在しないのかな まだ1日稼働してないと思う
1日目は40分くらいしか動いてないし2に目は17:30頃終わって翌日14:30〜現在だし 挨拶ボタンは5:30頃報告あって10:00にはできなくなってたから 運営寝てなかった
14時にメンテナンス終了予定らしい こっから更に10時間近く作業続けんのか?
俺ぜってーソシャゲ開発では働きたくねえわ FANZAゲーって過去に初め盛大にやらかしたのにそっから盛り返したゲームってあるん? 頑張ってバグ潰してるんだろうけどどうせ無駄になるのが目に見えてるんだから辛いよな 普通に楽しみたかったのにdupe組BANしたら人いなくなるだろうし、BANしなかったら差が滅茶苦茶つくからもう終わりだよねこれ
悲しい >>119
同運営のデンズリとか。
GAME自体が有価値なら、ある程度初期に客飛んでも盛り返せる。
この場合の“有価値”は凌辱特化のエロと濃いシナリオか。流星にはそれが有るのかなぁ? 原作信者とか居るんかね ここの開発はいつも同じことやってるから同情できないわ
他の運営はバグ出ないのも多くなったし復旧も早くなってる 主人公が刑事ってだけでレッドコラプションの残影を追って始めたやつ俺以外にいるかな
まああっちはエージェントだけど このスレで良く名前出るブブブってもう終わってたのか >>124
ガチャ画面の男にトランスソウルしたらいい感じのパツキン美女になりそうだよな TSF好きの安住の地だっけ?
あとコラボがカオスだったとか
やったことないけどその辺はよく聞くな 終了予定14時だがメンテ状況報告を13時にお知らせ予定です、か
更に延長の香りがしますね 開始する前にデバッグすれば済む話なのは置いといてこんな遅くまで大変だな BANはその人いなくなっちゃうし後味悪いよなあ
悪いのは運営の方なのに
レベル40くらいまで巻き戻しとか出来ればいいんだろうけどそんな個別対応できる技術力ないか 懲役者には懲役分のAPマイナス付与して最大懲役と同数のAP薬配ろう なんでこの惨状で頑なにロルバせずdupeスルーなんだ あの重力下と稼働時間の短さと資源不足エラーによる実質課金不可状態の者も居る中どれだけ課金されたのか純粋に気になるわ >>132
既に一日は普通に動かしたからバックアップあってもロールバックで発生する手間がとんでもないからしたくないが本音
とりあえず不正者潰し方が手間は少ない 運営「うーん挨拶民選別するの面倒くさいな…そうだ!ギルド入ってる奴全員BANしよう」 実際、できるだけ手間かからず石も配らなくてすむ対応にしようとしてるっぽいのがクソ
ここは下手にケチるとさらに燃える場面なのに 挨拶民よりコインの回収がものすごい手間なんじゃない?
挨拶民以上にバランスぶち壊してるからね
挨拶民の選別に手間とかかけたくないだろうし誤BAN絶対ないラインで45↑あたり一掃かね
どうやら俺は消されるようだ挨拶しただけなのにねw メンテすらエアなんだから、回収もBANもエアじゃろ ロルバはゲーム内通貨で返せないから
この位だとしないだろうな
見せしめのBAN報告と大量のわびだと思うわ 挨拶民放置はバランス壊れるけど、ほぼほぼ運営が悪いのにbanされるのは可哀想だよなあ
個別にレベル40時点まで巻き戻しとか出来たらいいんだが出来るわけないよな 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【現在の進捗】
現在実施しております臨時メンテナンスですが、修正と検証に時間がかかっておりまして本日14時の終了を予定しております。
メンテナンス状況につきましては本日13時に改めてお知らせいたします。ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございません。
#流星SW #流星WA まぁ、運営としてはバグ利用する人は、バグがあるとまたバグ利用するだろうって考えるよね 飯はまだ、エロの質は良いって底力が一応あるからなあ…お前は?流星 サービス開始してからの数日間は交代で24時間監視できる体制を作っといた方がいいんじゃないのかね >>129
えっと…
タイマーでセットしただけなんで… >>147
故意に不正利用してるクセにいざBANされそうになったらそういう仕様にした運営が悪い!だからな
根っからの犯罪者よ >>147
不穏分子は排除しないとな
オンラインゲームの運営は国家の運営に似ているって偉い人も言ってたし >>87
>>89
公式コミュの書き込みでキャラ・石増殖に関する物は一生懸命に全部消してるのにな れじぇくろはデイリー無限バグの危機を回避したから流星も挨拶無限バグを回避してくれるさ 垢停者は復帰後一生外せない前科者称号を付けられて、前科者をアリーナで倒すとポイント2倍キャンペーン れじぇくろの時は、イキってた奴らが懲役刑確定した途端に静かになって楽しかったでーす >>157
これ挨拶コインの回収不可能じゃね?飯屋パターン入ったな全力で行くわ
こうだからBANされるのは構わないけどBANされるとは思ってなかったよ
まあどっちにしろBANされる→人口激減でゲームも終わる
BANされない→なんでやらなかったんだ俺のバカ!
ってなるからこの手のは全力投球が一番だって過去に学んだんだ 土日もしっかり休むホワイト運営かもしれないし今日が勝負かな 挨拶は魔法の言葉、祭りも終わりみたいだし次のゲームでまた会おうみんな
>>157
一番割食ったのは課金してスレの雰囲気に流されて無限挨拶列車に乗った人か
DMMゲーに慣れてれば無課金者がBANされたなかったら
儲けもの程度の考えでやるものだよなこういう祭り これ戦闘がちょっと違う以外は育成アリーナダンジョン限定ショップとか何もかんもプリコネでじっくり育てる盆栽ゲーだから
挨拶百裂拳無限APは致命的過ぎるバグだわw 村ゲの過去の実績考えると大体放置かガバ対応だからなあ
恋の不正利用は大体正義 会社の規模知らんがこのままだと数億の特損案件だろうしまあ社員も頑張るだろう >>137
開始して実働1日もたって無いんだからロールバックなんて初期化して終わりよ、課金エラーとかあってほとんど課金者もいないんだから
そもそも開始2時間で緊急メンテに入る前にはキャラ・石増殖発覚してるんだからその時点でロールバックしてバグ潰しとけよって言う 挨拶民は寝ないでポチポチした結果がbanってwww
寝てた方が有意義だったな 処分されない範囲のdupe民がチラついて課金したくないでござる 黒塗りされてもいいように捨て垢でやってるよな
dupeやると決めた時点で覚悟の準備をしておくのは当然だ >>172
14時終了予定なのに13時に進捗報告とか
完全に伸ばす気満々じゃないか 正直挨拶民が問題になってるのってレベルの推奨やキャップが高すぎるせいじゃねって思うんだけども
この形式は初期レベルキャップ低めで到達自体はある程度容易にして、開放まで各キャラの素材掘らせる感じで良いと思うんだけどな、特に使用キャラ多いし
レベルキャップ高め、テーブル自体も極悪だから余計に挨拶民との差が広がっちまった感じに見える 星5そこそこ手に入れたし詫び石で振袖ターニャ取れなかったら辞めるだけだな dupe放置で終わったのはガルシンだっけか?
なかなか祭りに参加できなくて悔しく思うわ 18日開始のシュガーコンクリフトまでの繋ぎだから… 挨拶だけじゃなくdupeガチャも対応しろや糞無能運営 >>149
いうてあそこも言われてるほどエロがいいわけでもないけどな。
力を入れてるのと質がいいのはイコールではないのだ。 挨拶の魔法でもう十分楽しんだ
残るやつは真の闇のガチャDupeと戦ってくれ
挨拶民は佐藤でまた会おう スタミナ募集されても一括で貰えてアリーナ登頂して石貰えたのがズル過ぎるわ 運営FUNYOURSかよ!
初期のブヴヴでは予算10万はないと最高レア入手できない確率とか、バトルのバランス設定とかクソだった。
何より、2度めの運営変更でまたFYになったとき、絵とエロとシナリオとキャラ愛で保ってるゲームだったのに常連絵師を切り捨ててヘタクソな絵のキャラばかり追加するようになった方針転換がアホすぎた
あれで一気に人が離れた。俺も離れた
ブヴヴも最初は「キャラはいいけどこれ続けるのは無理だわ」と撤退したけど流星WAもそうなりそうだ お前らおはよう
前スレの流れ見て笑わせてもらったわ
エアメンテは草 全員データ消して返金して再スタート切った方が絶対に楽だけど
その決断を出せる人間がいないんだろうな >>181
力を入れているというかエロシーンが長いよな。オートで見てると30分とかザラだし
エロがいいかはキャラ絵の好みもあるから人による >>184
>あれで一気に人が離れた。俺も離れた
>「キャラはいいけどこれ続けるのは無理だわ」と撤退した
???? 朝4時に進捗報告は草
プロデューサー何考えてんだよ お前らおはよう!おはよう!おはよう!
14時までメンテかw楽しみにしとくは ゴールド既に使ってる人からはどう回収するんだろ
借金になるんかな 最近は子供に挨拶しただけで通報されるというし
世情を反映してると言えなくもない エアメンテは点数高いよ。
個人的にはDupeは通ってよしで挨拶はBanも高評価。このまま検討の結果サービス終了になれば過去の伝説に並べるスゲーヤツになると思う
まぁ今頑張ってDupeバグ潰せるかどうか探ってるんだろうけど負荷のない状態だと発生しないものだとプログラム眺めるだけじゃ解決しない可能性が高いから良くても一度閉じてReするしかないだろう。
ただこの状況でリソース増やすという判断も出来ないようじゃ体力ないだろうからマジでそのまま終わりもあるな。
まぁ多分一度開けて(人が多ければ)またDupe発生して終わりかなw 夜勤から帰っったけどまだメンテしてんのwwww
ゆとり運営すぎんだろ 昨日メンテ中にプレイしてた人はまだログインできてるのかな? >>163
課金して不正はポイント返還もないからどんまいだな 俺はID凍結確定っぽいからもう現行のシナリオはクリアしたしスレオンだけして楽しむわ
ガチャ糞だし周回作業がハンパないのにスタ剤すらない石割り回復のみとか続けるのに金ないし2度は無理だな
スタミナ=レベルだからキャラレアリティとか関係ないし何なら星2の方が星3より強いパターンもあるのでDupeは問題にはしてないんだろな開発的に スレギルド3を待とうとギルドに属さず寝て
挨拶もせずに社畜トロッコで出勤したワイ大勝利か? 挨拶なくなったらスレギルドの価値もなくなるぞ
18日には大量に人が去ると思うからギルバトまでもたないだろうし >>190
コインめちゃくちゃ使うゲームだからむしろコインのほうが問題
レベルはスタミナ全割りしてけば二週間くらいで50までいくと思うからたいした問題じゃない
割らないと40まですら一か月かかると思うんでログインしたら全割りしてかかる石見て計画たてるのがいいと思うよ それな
どのみちエロ含めて出来がいいわけじゃないからなこれ。。 大勝利なのは程々で挨拶やめてギルメンが挨拶しまくって爆撃で金稼いだやつだな
ついでにガチャDupeもしてると神 量産型で特にいい部分があるわけでもないしバグ祭りだけ楽しんで次いけばいいよね ガチャした後の出たキャラと石の数ってサーバに記録されるんじゃないのかね
それだったら調べる事は可能な気もするね
まぁアカウント毎にってなると労力はハンパないだろうけど スタミナ回復40から60しか確認してないけど最後まで3回毎に20高くなるなら30回全割りで石3900かな コピー元方式だったら40 60 100 150 とかになる 一晩じゃ直ってなかったか
ガチャで2枚抜きとかやってたからロルバしたら嫌だなー ギルマスがBANされた場合ギルドってどうなるんだろうな >>207
PCブラウザで縦型は死亡フラグだろ…リアル路線のイケゴブだからウケ悪そう なんかロルバっていうかリスタできない事情があるんだろうな
予算的にか契約的にか知らないけど >>219
前例作ると毎度ロールバックしろと言われるから絶対にやらない >>220
前例作らなくてもやらかしの程度にとっては言われるんじゃない?
まあそれだけやらかす確率が高そうだともいえるが
もし個別対応ちゃんとやってるなら手作業でしょ
開発スタッフ屍ってるんじゃね 個別対応も今ならそんなに大変とは思わないけどな
ギルド開放も3章クリアなんでそこそこやる気勢くらいしか辿りつけてないだろうし ロルバしたらさすがに返金案件だからな
それだけは絶対に避けるんだろう 今までのメンテで改善したのってコネコネだけでその他不具合は一つも治ってないからな
技術力がないよ まあ凍結されたら返金通るでしょ
クーリングオフを信じろ 挨拶はギルド所属している人のみ調べるだけなんで楽だけど、dupo対応になると全ユーザーが対象になるから黙りなんだろうね DUPE対応っていうけどエラーで飲まれた人もいるから
結局全員調べなきゃいけないんじゃないの?
まあここはちゃんと調べずに調査の結果異常ありませんでしたで済ませそうだけど 個別対応したところで不具合そのもの解消してないと意味ないし時間かけたら過疎るし詰んでる そもそもこの対応じゃユーザーの不満が解消しないから
課金するのはごく一部の層にしかならないだろう
結局未来の客をごっそり失ってジリ貧よ 曖昧な線引きした時点でBAN回避する奴が少なからず出てくるし
挨拶民から金受け取った連中をBANなんて出来るわけ無いからな
もうこのゲームは汚れちまってんだわ これから新規で始めるとアリーナのデイリー消化できないのは草
シナリオからアリーナへの誘導があるからそこら辺も修正してんのかもね 某所に神降臨!
このゲームにも神がおられるようで安心致しました
もうCGだけ見せてもらってログボ勢でええか… メンテ後直ぐにまたメンテしそうだからデイリー消化優先する感じやな >>210
開幕7位にしかなれんし客なんてそんなにおらんから問題ないな 公式ツイ見たがついに俺もBAN童貞を喪失できそうで安心した
あとは運営がどんなオモシロ対応で笑わせてくれるかに期待だな 損して得取れが出来ないんだよな
飯屋もそれで死んだ すまん、ロルバしたほうがトータルで安くない?
個別対応まじめにやったら終わらないし
まじめにやっても不公平感は残るから詰みよ
なんならロルバどころかデータ全消しでもいいくらいだけど
初めからバグってるし リスタート決め込んだ方がトータルダメージ少ないよな
返金というかポイント返還したく無さそうだけど ここから復活するには現状をβテストと認めて後日データ全消しする宣言して鯖あけてバグ潰しする
課金関係はすべて返金
βテスト参加者にはセレチケとか石を配布 どのみちシュガーがマトモに動けばソッチ移る人は多そうだし都会ゲーも2月にはヘヴバンあるし流星に張り付く理由は笑いに来るだけになりそう 雑な対応で済むように言論統制してたけどランキングで隠しようがなくなった挨拶民だけban
初動こけないために意地でもロルバはしない() ロルバロルバ言ってるけどロルバしないでdupeなんて無かった振りする運営のが多いくらいだぞ 挨拶民だからBAN対象だけどロルバされても続ける気ないぞ正直 完全に最初からだとリセマラ勢含めてかなりがやる気失うし4日後にシュガコンリリース控えてる状況だと何するにも厳しめ
さっさと鯖止めれば良かったのに対応遅すぎて何するにも手遅れ感ある DUPE垢あるから運営の処分が大本営発表なのかどうか報告したるわ
仮にBANされなかったとしてもシュガコン行く準備出来てるから俺との不公平感は感じなくていいぞ 事前ガチャ中は死ぬほど盛り下がってたから動員を見誤ったのかなぁ?
このままあと一週間くらいgdgd続けて程良く人口減らせば、円滑なサ-ビスに入れるかもね 今回は不具合多すぎるから全部対応するのは不可能じゃね?
絶対逃れる人がいる
運営的にもロルバが一番楽 ここで気前よくばら撒けばプレイヤーが増えて長期的には儲かるかもしれないのにな
実際アナデンはガチャ操作が発覚して批判されたがばら撒いて逆にプレイヤーを増やした
まあ目先の小銭しか見えてない運営だから無理だろうけど 俺はただギルドのみんなに何度も挨拶したかっただけなんですよ… 挨拶民は育成環境知ってしまったからBANされなくてもまともに続ける奴は少ないと思うぞ
挨拶無しでこれやるのはちょっときついっす
考えつく中でうまくいきそうな対応はコインだけ頑張って消してスタミナ無限にしてスキップ廃止かな
もうゲーム性に手を入れないと崩壊一直線だと思うw 仮にロルバしたとしてもそれはそれでdupe無関係で
引きが良かった人間が無かった事にされて萎える事になる フルで割ってたら40ぐらいにはなるからその辺がラインかな
返金とかもうどうでもいいから挨拶に対する誠実なBANを頼む どっちにしろ3か月も持たんから返金案件だろ(暴論) 挨拶ありでもLv50あたりからろくにレベル上がらなくてLv60にすら到達できんかった
あれを正規の方法で時間と金かけて目指す気にはならん 40付近のアカウントがどういう処理されるかが一番の注目ポイントだわ
その次に詫び配布内容の日時
14時までによく考えてくださいね >>264
それな
ロルバするなら最低2天井分は石配らないと >>262
同じようなシステムのエンクリと比べても、育成手間かかる感じだったしな
そのうえ、UIもイマイチだし勲章のアイコンもわかりづれえ
よほど原作が好きでもない限り、別ゲー行くわ ロルバで必死なのはスヤ民だろ挨拶民はBANなら佐藤助かったなら挨拶ヤリ得で万歳だよ スヤ民とか寝てただけなのに考えられないような大金貰って一番得してる人間なんだから頑張って運営応援しろよな 今になって惜しくなってきた
LV60からBANで頼む😢 そもそもスレ民は9割イナゴだから祭り楽しんでばいばいでしょ
必死な奴なんて無駄課金した人ぐらいなんじゃないの 挨拶民からレベルの上がりにくさを聞いてるし
プリコネのギルドハウスみたいな箱庭機能も
現行ストーリー終わらせないと出てこないって聞いてる
チュートリアル区間が色々と長いんだよな
ギルドに所属できるのも3章クリアで結構長めだからゲームの稼働時間を考えると挨拶まで辿り着いてない人も結構いそう
挨拶への対処が緩いと顕著に差が残ったままになるけどどう対応するのか本当楽しみだわ メンテとエラーでほぼ出来なかったから様子見民だけど
リスタートしないとまずやらないな
格差もそうだしBAN対応も杜撰だし
結局生き残ったやつが荒らすだけ
杜撰な対応でゲームの寿命もかなり縮んだだろうしまともにやる意味がない >>274
これな
1人の挨拶民に対して29人の成金が生まれてるんだからもうジンバブエだよ スレギル1のギルマスは助からないこと確定だよね
生存報告頼むわ てかぶっちゃけ何をどう対応しても稀に見るレベルの糞運営なのがバレてるし
既にプレイしてる層は見届けたら去るの決めてるヤツ多そうだよな
いっそ今日から土日の3日間毎日100連とか思い切ったことやってまっさらな新規呼び込まんと先がなさそう 挨拶はしてないけどキャラと石DUPEしてちょっと進んで石貯めた俺のDUPE垢を見抜けるかな?
BANしてなかったらまたここで騒いでやんぜ ノー挨拶民の最高が40とかだろ多分それ以上はBANされて軽度の挨拶民はAP没収でしょ 俺もBANされるだろうけどスレは面白かったし十分楽しんだからな
たまにここ覗いたりして次のシュガーで待ってるよ >>258
クレジットとかポイントみたいな他社絡んだやり取りの取り消しとか返金みたいなのって(ある程度システム化されてても)糞面倒だから…
頻繁に起きない返金を完全システム化するとか無駄も良いところだから何だかんだ人力の部分も出てくるしな
自分とこのデータ弄って帳尻合わせられるならそれが一番楽よ
初日からの取引全部取り消しとか考えたくねえ… 俺みたいにゲーム自体やってないけどスレ覗いてるのもいるからな
こんな面白い流れ乗るしかねえ 全部対応したら時間かかるだろうけどボックスの時間凍結しといてな
エラーで取れずにメンテで期限切れになるとか笑えねーぞ こんだけ時間かけてデータ直してるなら実際のBAN数は少なそうね 14時メンテ完了
どうせプロデューサーが現場の意見を無視して勝手に設定した時間だろうが アリーナやってたならわかるけど過疎ってたからがっつりやってる人自体少ない 次回『シュガー・コンフリクト』
しかし、生き延びたとしてその先がパラダイスのはずはない ガッツリストーリー読んでいたからlv20程度の無ギルドよー >>302
ワイのDUPE垢がBAN食らってたらきっちりSS上げたるし生存してたらプギャってやるよ 7章のボス倒すの普通にプレイしてたら無理じゃね?ネタバレすると怒られそうだから言わないけど育成ハードル高すぎるよな
信者がシナリオ目当てに課金すると見込んだのか何も考えてないのか不明だけど なぁに半年後には開発運営ユーザーみんな仲良く電子の海に沈むんだ 砂糖も良いタイミングで出そうと思ったな
ほぼ確実に即死するゲームの後とわ >>310
サンクス、全然プレイできてなかった気がしたけど俺結構頑張ってたんだな 7章ラストは視覚的にもインフレを感じた
ハード7章ラストは拍子抜けだった 戦闘がまじでつまんにゃい
範囲キャラいるのに好きな位置に置けないし
人数9人くらいでよくない? そもそも倒してからちょい足しちょい足しで出てくるから
開幕ぶっぱ以外範囲死んどる 挨拶がしたい
挨拶がしたい
挨拶がしたい
挨拶がしたい シュガーと言う後ろ盾が出現したせいでユーザー全員無敵の人になっちまったのがやばい ロルバするとデータ初期化だけじゃなく全課金ポイント履歴を調査してDMM側にポイント返還依頼出さないといけないが
スルーしてどうなるもんじゃないから腹くくってリセットしてオープンβからやり直した方が楽になれるぞ多分 >>188
ブヴヴは一度は撤退したが、2月頃に運営がミモレットに変更されたのかガチャが大幅に緩和されたと聞いて復帰した
その後、5年ほど続いたがまた運営がFYに戻ってダメになった >>188 >>323
歴戦の無能で草
そんなやばいとこやったんか残念過ぎる もーんすた もーんすた もんもんもんもんもーんすた Reでやり直しても成功する保証がないのに収入なし&出費増の道を選ぶのは難しいよ
どのみち終わる可能性があるなら余計な出費を増やさず金を回収できる現状維持がマシって考えてそう ここで全てを許しばら撒きすれば覇権取れるな俺はそのアカウントを売れるしWin-Win ソシャゲが飽和してる時期なのに品質低すぎてヤバい罠 モンスター娘の紹介ページにミストレの所が開発してるようなバナーがひょっこりあるからちょっと期待してるんだ >>332
fgoほど信者層厚くないから
fgoの別世界線の展開がみられるぞ FGOは信者がいなきゃとっくに終わってるからな
流星に熱心な信者どのくらいいるの 原作wikipediaに記事すらなく検索してもこれの情報ばっか上位に出てくるし
信者いるほどのタイトルじゃないんじゃ だいじょうぶだいじょうぶ。Reが失敗してもZweiとかExtra始めりゃいいんだ リリリリリリリリブレスはゆきこのマン汁も薄まりきってそう ゲームが面白いならはよ開始しろと思うけど
ゲーム自体が壊滅的につまらないからどうでもいいよ 穴塞いでしれっと続行やろうな
挨拶ガーDUPEガーマンのご意見はガン無視するとみた >>323
何言ってんのかよくわからんが最初からFYとミモレットの共同運営だったぞ
4年目目前でミモレットが抜けてFY単独運営になってからイラストの質が大幅に落ちたのはあってるけど FYってデンズリしか黒字コンテンツないんだろ?
爆死コンテンツとかさっさと切り捨てて巨ファンとかに切り替えていこ 正直これはどうでもいいけど巨ファンの方はちゃんと作ってほしいね… なんで売れないエロゲをソシャゲ化したがるかな?
早くサイゲームスはランスシリーズの権利買ってソシャゲ化しろよ😡 https://i.imgur.com/HFVIXUi.jpg
なんでメンテ終了の目処が立ってないのに14時メンテ終了の告知出しちゃってるの? >>345
デンズリも昔ほどの勢いないし
そもそもデンズリもFYの頑張りではなく原作スタッフの尻叩きあってのものだから
巨ファンはダメだと思う 一番楽しいのは無限挨拶みたいなバグに遭遇してみんなでスレオンしながらバグで遊んでる時だろ >>346
デンズリと流星の初動焼き直しを乗り切れるかどうか
デンズリ生き残ったのも上手くネタっぽい荒れ具合になった他に性癖特効が多分にあるだろうし
巨ファンにそこまでの魅力があるのかね なんだか楽しそうな事が起きてるな
くっそー初日から遊べばよかったわ…
メンテ開けたら新規開始するわ >>354
まったく読めんね
普通に考えればデンズリより知名度もあって原作ファンも多そうだが…
デンズリのイレギュラー感は否めないな >>355
初日組は全員dupeしてるぞ
しかもなにを不正に手に入れたか分からないんだ
見たことないキャラが手持ちにいる
怖いか? 今日はランキング何位なんだろ……
つか昨日は正味ログイン可能時間何hだったんだ…… >>348
まあプログラムなんて原因分かった!直した!とか言ってもテスト終わるまでは全て多分とか恐らくだからね
開発者はテストで出たバグ修正する時間なんて与えられてねえだろうしなw
一般企業でもすぐに直さなきゃならんバグ出たら外向きはどうあれ中は大抵こんなもんよ 暁の護衛でトモセ絵メインにしてたら信者ついてただろうな
DMMのタイトルじゃないから無理だったんだろうけど >>361
みずほ銀行「よくわからんけど直った!」 今日の順位発表まであと20分
ランキング一位取れるかな エドワーズさんに男キャラ全員エージェントして貰うしかないな。 >>285
ぶっちゃけこのゲームで石限界まで割って走る奴なんていないんだからレベル40はグレー所か真っ黒だよな >>367
七位かな 正味ログイン可能時間二時間弱で 昨日、いつのまにかサービス始まってたのかと思ったけど
メンテずーっとしてて実質始まってなかった
ってかある意味始まってた
終わりの始まり >>368
真っ黒だけどじゃあラインはどこにするのかって話になってくるからな
ロルバしなかった時点で無法地帯よ 挨拶発覚から課金するようなのは少ないだろうし実働六時間くらいじゃね
3位あったらいいなぁくらいで5位だと思う 初日に7位ってことは、金をドブに捨てた人けっこう多いのな >>369
プレイ時間二時間で7位とは覇権待ったなしやな
乗り遅れるなこのビッグウェーブに >>375
サービス開始からの自然回復(固定値)
+
レベルアップ回復分
+
課金回復した分
+
挨拶を許される回数分(例えば10回/日)
以上のAP使用分のレベルに達していたらアウトでいいじゃん メンテ長すぎて原作絵師がブルアカにどハマリしてて草 >>378
ランキングは課金ランキングじゃ無くて人気ランキングだから課金者が少なくても人が多ければ上位に行くよ DMMの返金申請するくらいならサービス終了するレベルでやばいらしいからある程度最上層の順位維持できるようなクオリティじゃないと無理じゃね DUPEだろうが挨拶だろうがBAN免れたとして
お前ら一週間後でもこのゲーム起動してる自信あるのか 課金者はbanしないで無課金はbanするというお友達裁判だろうな 飯屋のほうがまともな対応してたな
おまえら絶対に死ぬんじゃねえぞ >>389
食い逃げした人たちにもお土産持たせた飯屋が!? たぶん鯖を借りるとその分ランキングに水増しされるんじゃね適当 >>386
自分はドラゴン倒した?かなんかの辺りで止まってて
DUPEも挨拶もしてないからこのまま終わっても全くの無問題 メンテ画面の1月14日は本当に今日なのだろうか。
もしかすると来年かもしれないし、もっと未来なのかもしれない。。 >>384
人気ガチャと言うかガチャ更新する時はメンテ開けで新イベ始まるからねIN率が高くなる 石割民の俺が巻き込まれてBANされたりAPマイナスとかはやめてくれよ 絵が残念でやめたゲームはブレイブリーデフォルトとデンズリだなぁ
後者はこのみなんだろうけどな、自傷ダメージで死んでいくキャラの絵師は好みだったから >>398
石割りでレベルいくつまで上がってたん? 課金してたら保護する対応はありそうだがレベルと戦力によるか
とりあえず既にシナリオをクリアしてる奴らは全員漏れなくID凍結じゃね? DUPEになったアカウントを故意も過失も全部BANして消費者庁コラボやってほしい 1日中閉じてたのに10位なんだね
ログインできてた人が課金したのか? みんなもう次のゲームに意識いってるからな
燃えるほど暇つぶしになるだけだなもう 不公平感云々言うのであれば1人の挨拶民よりそれに連なる29人の被挨拶民のほうがよっぽどやべえからな
使っちゃった奴らからきちんと回収出来るとは思えんな P「イナゴが去るまでメンテだ」
下っ端「課金者まで去っています」 >>403
出されたゲームをクリアしたら凍結っておかしくない?
この飯屋は客に食えないもんだしたんか?? 挨拶民に伺いたいことがあります
15人バトルの面白いところ見つかりましたか? 流星は所詮シュガコンまでのつなぎ
祭りが終わりそうでつなぎにすらならないのが心配 ゲームがプレイできないのにこのスレ消費速度、覇権だね ブブブで既にゲーム性はうんこと分かっていて始めたのであろう? >>411
本来は数ヶ月でクリアするゲームを数時間でクリアしたんだから運営からすれば邪魔だろ
そのせいでアリーナも閉鎖してるわけで挨拶民と言う高レベル者がいるだけでゲームバランス壊れるだろ >>406
0時から14時までの分の集計だから割と酷いよ ブヴヴはまだSDがよかった
装備とランクアップシステムはそびえ立つ糞だったが この同人ゲー以下のゴミで数千円くらい回収できたんならもう充分やろ テクロスのホモサーを彷彿させる出来だなw
まぁ佐藤も見るからに既視感のある糞UIだけど、これより酷いってことは無いな
ここ最近のDMMが絡んだり推して来たゲームの爆死っぷりは凄いな、DMMが宣伝してこなかったれじぇくろが死んでいないのは皮肉だな 石割り6回AP600で6時間くらいやって27
銀勲章とれる5章には入ってた
そこから挨拶がきてゴニョゴニョ 一番稼げる可能性がある初動を完全にズッコケたのに必死さが無いのがクソポイント高い DMM村の7位って小学生のお小遣いくらいの売上だろ 勝機を零すな掴み取れ27位
勝機を零すな掴み取れ7位
勝機を零すな掴み取れ10位
・
・
・
私の勝ちだ(シュガー) ものすごい下駄を履かせてもらってるとしてもこれで7位って他のゲームの売り上げが心配されるな 初日からある程度石割りしてたら30−35ぐらいのはず
40以上は完全にやってる 石割りだけじゃなくてガチャの方にもAP1500あるから40近くはいく 最初は馬鹿にしてたけど15人バトルには正直ちょっと可能性を感じた
相性関係が複雑になるからアリーナの順位が固定化しにくい気がする ランキングのもっと見るより上に載ってれば左団扇らしいよ 正月ガチャ2弾あるらしいしホントは去年のクリスマス終わってすぐぐらいに始まる予定だったんだろうな
2週間ほど延期して流石に正月キャラの賞味期限がとなって無理やりリリースした結果このザマよ 挨拶民に聞きたいんだが結局ストーリークリアにはどのくらいのレベルとAPが必要になりそうですか?
原作には興味あるけどソシャゲはそこまでガッツリやり込むつもりはないので適当にストーリー回収くらいでやりたい。
なんか後半めっちゃきついらしいけど普通にシナリオ読むだけで3〜4ヶ月かかりそうなレベルでしょうか? >>435
それ使って自分が35ぐらいだから40はきつくね ガチャ交換で1500プラスしても30当たりから2レベルも上がらんぞ 新作はゲタ履かせてもらえるのに7位だったんだから完全に駄目でしょ
表彰台に載れないようじゃねえ 普通にプレイしてただけでもDUPE出る時点でもうロルバ以外道はなかったんだよね
実際に公平である必要はないが公平感を出さないといけないってことわからんかな
1人でもDUPE逃れいる時点でアウトなのに どうせ4日後にはパティシエに転職してるから好きにするが良い 衣笠はよう実のアニメも原作レイプのゴミだしついてないな
流星とか今のところ悪の女幹部未満だし 損切して終了がベストなのに今更どうにも出来ないだろうに >>447
丸一日動かなくっても10位ってある意味すごくね >>440
俺の場合は銀勲章を満遍なく集めたりしてたから他の人より低いとは思うけどレベル53総戦力50万まで育成した
出撃戦力は30万は越えてないと星3クリア出来なくてスキップ出来ない
レベル50越えると100周スキップしてもレベル上がらんから覚えてないけど修行みたいに捉えれば続けても良いのでは?
シナリオも小出しだから結局クリアしないと読めない育成がマゾ過ぎるから俺はもうやらないけどね >>441
適当に割って32だったけど何回割逃してる?
30台は上がりにくかったか挨拶しすぎて感覚狂ってたかすまん >>450
この状況で課金したやつが少なくないってことだな >>440
全員50前後スキルマアビリティマくらいまでやれば勝てると思う
途中まで35の後衛連れてたけど偶に死んでた
あと★3の挑発タンク真ん中に置いたら70でもHP7割り削れたりしてたから挑発は要らんかも よう実はアニメ良かったけどな、作画もキャストも良かったしあれ以上を望むのは贅沢やわ
軽井沢厨がお怒りになるのはまぁわかるけど アプリのランキング10位やけどこれ何基準なん?ずっと課金額だと思ってた
https://i.imgur.com/sL2fI5l.png 俺昨日プレイした記憶ないんだけど、なんで10位…
いや、選ばれた人がプレイできてたのは知ってるけど >>450
DMMゲーって思っているよりも外国人ユーザーがいるからな
俺たちがin出来ないような時間帯でも外人とニートが頑張っていただけの話
れじぇくろが7,9位の時のイベントアクティブ数は6万くらいらしいし、その程度で良いならおかしな話では無いんじゃない? >>457
アクティブ数と課金とDMMの温情で総合判断らしいよ、そもそもセールスランキングじゃ無いし
詳細は知らん >>459
とは言え稼働してた時間ってどれくらいなんだろうか >>457
接続人数もあるよ
サービス開始から3日間ぐらいは艦これのやつらがお試しにくるから
恐ろしく順位が上がる まあ昨日の昼くらいまでは入れたわけだから課金してる勇者がいても驚きはしないけど 流星ワールドアクター The Strange World 公式
13時に状況をご報告致します。
その際に、メンテナンス終了の目処が立っている場合は併せて、
確認されている不具合の詳細、改善された不具合の詳細、
不具合利用によって影響が出ているユーザーの方関する対応方針の詳細をご報告致します。 不具合対応中に新たな不具合が見つかったためメンテ延期と予想 捨て垢でロルバしろロルバしろって公式に絡んでる嫉妬民多すぎだろ oi
今回は13時「頃」じゃなくて、13時にって言ったんだから状況報告はよ >>427
飯屋でも見たなぁ
DMM安泰ポカポカ村なんだろうな 相変わらず時間を守らんな
その数分で何ができるんだよ >>451
ありがとう
そこまできっついなら無理して石割るのはやめます
1日1回デイリーログインだけしてスキップして適当に育てるのが精神的によさそうですね
コツコツやってりゃそのうち緩和とかきてシナリオ読めそう 挨拶した奴はスタミナマイナスでいいだろ
自然回復か石割らないと遊べないようにしろ 石とスキチケとリソース配って全員レベル30からよーいドンしよ? 流星ワールドアクター The Strange World 公式
【お知らせ@】
1月13日(木)14:00より実施しておりました臨時メンテナンスですが、1月14日(金)14:00頃に終了できる見込みとなっております。
メンテナンス終了までいま暫くお待ちください。
この後のツイートにて対応内容についてお知らせいたします。
#流星SW #流星WA 流星ワールドアクター The Strange World 公式
・
28秒
【お知らせ@】
1月13日(木)14:00より実施しておりました臨時メンテナンスですが、1月14日(金)14:00頃に終了できる見込みとなっております。
この後のツイートにて対応内容についてお知らせいたします。 なんでお前らそんな流星にしがみついてんの?
凄まじい熱量注げるほどの神ゲーなのか? 流星ワールドアクター The Strange World 公式
【お知らせ@】
この後のツイートにて対応内容についてお知らせいたします。 流星ワールドアクター The Strange World 公式
【お知らせA】
■不具合対応
・エラーが頻発する問題
・ログインが行えない問題
・アイテムやキャラが受け取れない問題
・ギルド挨拶が何度も行えてしまう問題
#流星SW #流星WA 【お知らせB】
■その他の対応
・レベルアップ応援プランの受取画面調整
・バトルアリーナの一時休止
・不具合により過度の報酬を受け取ったアカウント、不具合を意図的に利用したアカウントへの対応
#流星SW #流星WA キターー
【お知らせ@】
この後のツイートにて対応内容についてお知らせいたします。
#流星SW #流星WA 【お知らせC】
各対応の詳細や、お問い合わせで多くご報告いただいておりますガチャ関連の問題についてなどは、コミュニティの「運営からのお知らせ」に掲載いたしました。
大変お手数おかけいたしますがコミュニティをご確認いただきますようお願い申し上げます。
#流星SW #流星WA 無理して石割る必要はないが石割るのは必須のゲームやぞ
ピックアップガチャのポイント10でAP300だっけか?を超える必要はないが無課金は毎日コツコツ減っていくゲームだ ちなみにだけど9時に閉めたから8時頃に起きてきた駆け込み挨拶民のレベルが30後半くらいだよ
結構な数いると思うけど石割民との区別は不可能ですねw ■ガチャが無料で引けてしまうご報告につきまして
お問い合わせやSNS、コミュニティなどで多くのご報告をいただいておりましたが、
調査を行いましたところ、ガチャを無料で何度も行ったという履歴はございませんでした。
こちらにつきましてはサービス開始直後のサーバー負荷による動作遅延などにより、
一部の環境下においてガチャボタンを何度も押すことができ、ガチャの演出も表示される事象が発生していたようですが、
調査の結果により、実際にはキャラ、重複時のキューブ、交換ポイントを獲得することはできていなかったという結論に至りました。 不具合の量的にどうやっても対応してないだろうからこれはヤバいですね DUPEは許されるのか
運命のメンテ明けに乞うご期待 【主な対応概要】
・エラーが頻発する問題の改善
・ログインが行えない問題の改善
・一部状況でアイテムやキャラが受け取れない問題の改善
・レベルアップ応援プランの受取画面調整
└【開催情報】>レベルアップ応援プラン画面内に『受取』ボタンを追加
・キャラ「クラリス」のスキル1とスキル2が逆に表示されていた問題の修正
・アビリティの説明文が枠からはみ出してしまう問題の修正
■ギルド挨拶が特定の時間帯に何度も行えてしまう問題につきまして
本問題は1月13日5:00?9:00の間で発生しておりましたが、現在は修正されております。
対応といたしまして、過度に受け取れたコインとAPの回収をさせていただきます。
また、本不具合を意図的に利用したと判断されたアカウントにつきましては、
プレイヤーレベルを1月13日5:00時点の状態に戻す処置や、アカウントの凍結を行わせていただきます。
■バトルアリーナの一時休止につきまして
サービス開始より発生しておりました不具合の影響でゲームの進行状況に格差が生じている状況のため、
まことに勝手ながら暫くの間バトルアリーナを休止させていただきます。
バトルアリーナ休止中は「時間報酬」、「デイリー報酬」を停止いたします。
再開の目処につきましては、改めてご案内させていただきます。
■メンテナンス前の未受領物につきまして
ゲームへ再度ログインを行っていただくことで受け取りが可能となっておりますが、
受け取りが確認できない場合は大変お手数ではございますが、
お問い合わせフォームよりご連絡をお願いいたします。
■クラリス【正月】獲得時のかけらが受け取れない問題につきまして
エラーが頻発している状況下において、一部のユーザー様に発生していたことを確認いたしました。
本件につきましては調査を行わせていただき、順次補填対応を行わせていただきます。
■ガチャが無料で引けてしまうご報告につきまして
お問い合わせやSNS、コミュニティなどで多くのご報告をいただいておりましたが、
調査を行いましたところ、ガチャを無料で何度も行ったという履歴はございませんでした。
こちらにつきましてはサービス開始直後のサーバー負荷による動作遅延などにより、
一部の環境下においてガチャボタンを何度も押すことができ、ガチャの演出も表示される事象が発生していたようですが、
調査の結果により、実際にはキャラ、重複時のキューブ、交換ポイントを獲得することはできていなかったという結論に至りました。
しかしながら、同問題を実際に再現し検証することは困難でございましたため、あくまでも履歴に基づいた結果をお伝えする形となっております。
本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。
この度は多大な混乱と不信感を招いてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
【メンテナンスのお詫びにつきまして】
サービス開始から発生しております問題やメンテナンスを考慮し、
一連のお詫び内容をまとめた配布を1/18に実施を予定しておりますメンテナンス時に行わせていただきます。
[配布予定のアイテムについて]
・ワールドダイヤ×5000個
・その他育成素材
※詳細が決定次第、改めてご案内させていただきます。
多くの問題発生によりご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
引き続き残りの問題と、お問い合わせいただいております個別問題の調査および対応を進めてまいります。
お問い合わせのご返答につきましては順次行っており、お時間をいただく場合もございます。
ご不便をおかけいたしますが、こちらは予めご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも『流星ワールドアクター The Strange World』を
よろしくお願いいたします。
【流星ワールドアクターSW】運営チーム 履歴ないって履歴が記録されないまま現象起こってるのでは ■ガチャが無料で引けてしまうご報告につきまして
調査の結果により、実際にはキャラ、重複時のキューブ、交換ポイントを獲得することはできていなかったという結論に至りました。
DUPEマスター237大勝利!!!!!wwwwwwwwwwwwww うおおおお!!!
■ガチャが無料で引けてしまうご報告につきまして
しかしながら、同問題を実際に再現し検証することは困難でございましたため、あくまでも履歴に基づいた結果をお伝えする形となっております。
本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。
この度は多大な混乱と不信感を招いてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。 また、本不具合を意図的に利用したと判断されたアカウントにつきましては、
プレイヤーレベルを1月13日5:00時点の状態に戻す処置や、アカウントの凍結を行わせていただきます。
■メンテナンス前の未受領物につきまして
ゲームへ再度ログインを行っていただくことで受け取りが可能となっておりますが、
本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。 ガチャはやったもん勝ちでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 流星ワールドアクター The Strange World 公式
【お知らせE】
一連の不具合につきまして、1/18(火)に全ユーザ様を対象に以下の配布を検討しております。
[配布予定のアイテムについて]
・ワールドダイヤ×5000個
・その他育成素材
※詳細が決定次第、改めてご案内させていただきます。
#流星SW #流星WA 調査を行いましたところ、ガチャを無料で何度も行ったという履歴はございませんでした。
らしいゾ なんだ5スレ目の237はただの廃課金勢だったのかー(棒 237 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-nd4E) sage 2022/01/12(水) 23:57:58.36 ID:Bqa/lZUOa
極めた
https://i.imgur.com/0wELwLC.jpg
現人神と化した237を崇めよ 差し戻しはPLvだけなのか?
キャラ育成はそのままか 凍結、1/13の5:00にリセット、お咎めなしのどれになるかなw /⌒ヽ
∩ ^ω^) な ん だ
| ⊂ノ
| __⊃
し′
/⌒ヽ
(^ω^ ∩ う そ か
(⊃ |
⊂__ |
`J
/⌒ヽ
( ) おっおっ
/ _つ おっ
(_(_⌒)′
∪(ノ >>549
データ自体を5時の時点に戻すから全部戻るだろ 237が石油王の可能性と運営が嘘をついてる可能性
うーんフィフティ・フィフティだな ゲーム再開後にDupeマンがDupe動画アップしてくれたら面白いな。
そうすれば本当の祭りになる
Dupeマン頼むぞ!! なんだよ!やったもの勝ちじゃねーか
不公平さがやば過ぎる・・・ ガチャの件をあえてツイッターで言わないのは
あれるからだろうな・・w つか5時に戻せるなら凍結要らんやろ、なんか怪しいな 忍術学園開校してゲームは閉店ガラガラですねクォレハ >>555
プレイヤーレベルをとしか書いて無くね?
まぁどっちでもいいが >>511
やったもん勝ちかよ
無料10連3回しかやってねえわ なんだ、DUPEは無かったのか
じゃあ普通のメンテナンス多めのゲームやな
これで安心してプレイ出来る ガチャdupeしまくったアカウントを売って蔵たてます!! DUPE騒ぎに乗っかって再現しようとしたわけではないが
ガチャしたら実際に出ていないキャラが増えているんだよなぁ・・・
最高レアが出てるのに気づかないとかあり得ねぇし、そんなに出てたら普通に喜んどる
運営の話が正しい場合だが
ガチャ結果の表示と違うキャラが出ていたという事になるのか? やったもん勝ちにしちゃったか
最悪の手を選んだなw 70連で11枚抜きしてるけど俺がゲーム上手すぎただけのようだ 実際にはキャラは獲得できていなかった・・・ほんとぉ? ガチャの件もtwitter で書かなきゃいかんでしょ DUPEはそのままお使いください
挨拶は許さない!BAN!
凄い運営だよなw >>514
神対応来たな 覇権の予感で震えが止まらない 今後DUPEの話したらNGします >>581
そんなの貼ったらまとめサイトに簡単に転載されちゃうでしょ😠 当時のスレ見ると237ほどの大技じゃなくても大なり小なりDUPEで増えた奴はいっぱい居た筈だけどおかしいな? 嘘こけ石9000の垢2つと90連した事になってる垢1つあるわ DMMゲー名物
「対応しました(ウソ)」
もありえるから現時点では評価できない 誰か公式のTwitterリプ欄に貼ってやれよ。『善意』で >>587
運営がおかしくないって言ってるから正規プレイヤー達だぞ
1ユーザーが難癖をつけないでほしいもんだな! 調査で履歴が見つからなかったってこの後に及んで自分達の能力に自信持ちすぎなんだよなあ >>584
挨拶も実際にBANされる奴はいないと見た とりあえず1/18まではゲーム続けさせようとしてるのは理解したシュガーのリリースに合わせてるのが草だが流星はもう笑いにスレ見に来るだけだろ アカウント単位で特定の時間にロールバックするなんて処理を
普通は用意してるとは思えんので突貫で作ったのかな
知ってるこれ新たなバグを産んでる 運営がまったく把握できてないならメンテ後もできる可能性があるな DUPEは不正で挨拶は運営の落ち度って対応かと思ったけどなんかイメージと対応違ってたな 正直スレの流れ追えばほぼ間違いなくガチャDUPEはあったよな
確認できないのはゲームの履歴がガバなのと調査してる奴が馬鹿なだけだろ
スレのDUPE王なんか取得ダイヤ数とガチャ回数、取得キャラ数を照らし合わせれば明らかになるわけで >>498
・キャラや石が何度でも受け取れる問題
無視するなよ糞運営が公式コミュの発言わざわざ消しまくってるくせに、ロールバックしないと引退しか無いですね 挨拶した人とDUPEできなかった人はシュガコン行きでーす >>605
うーん見劣りするな
わざわざ貼るほとでもない 石消費の判定の前に引ける事態になってたなら履歴が残らなかった線も濃厚 >>605
運営はこれを隠し通せると思ってるんだから草枯れるわ あのあの
初期配布ダイヤが2倍になった後に10連分で40キャラくらい増えた垢の画像撮ったんですけど
なんだこれは俺がついた嘘だったのかよかったDUPEはいなかったんだね お前ら嘘ついたなー
俺も知らん☆3が3人増えてたけど嘘になったわー アリーナ停止ってことは初心者ミッション終わらないよな
まぁおっさんの欠片貰えるだけだが 罪状のラインがきになるよなぁ
70まで上げたのは5時に戻されるだろうけど下はどこまで咎められるのか DUPEしたときガチャのポイントも増えてなかったし運営が検出できないだけなんだろうなぁ
どういう処理組んでるんだろ こんなんでも一応半年は続くからDUPE民はちゃんと看取ってやれよ 原作では国や警察が教団ってテロ集団の捜査を禁じて存在を秘匿してるが
ソシャゲでは運営がDUPEの存在をなかったことにしてる原作リスペクト対応だな >>615
DUPEが許されるラインなんだから70も余裕でセーフに決まってんだろ >>611
嘘つくのはよくないな
ネットは簡単にそういうデマカセが本当のことだってすぐ広まるんだぞ DUPEはしたけど昨日やってないから挨拶してない
つまり俺は無罪放免で食い逃げ大盛!? >>600
確認できないっていうか対応できないから気のせいで押し通すしかないんじゃない 面白いからしばらくは観察するけど課金は絶対したくないなw これからこのゲームで課金しようってやつは、
個別で不具合でても「履歴はございませんでした。」で対応終了になるからよく考えるんだぞ まぁ実際は運営もガチャDUPEは起きていた事は解っているんだと思う
だがデータ的には問題ないというガバプログラムゆえに起きていた事は解っていても対策のしようもない
これはもうロルバしか対策できんがロルバは課金者対応含めめんどい
↓思考の末
データ的に問題がないのだから、問題は無かった。いいね?
こうなっただけという 確認できてないけど合成じゃない画像が大量に上がってる時点で察してほしい
ロルバ以外に道はなかったことを
ところでシュガーの事前の黒い子可愛いな
どっかで見た事あるUIや戦闘画面だけどゲームが最低限できたら1週間くらいは遊べそう >>557
メンテ中なのにスレ住民が闊歩してたエアメンテしてた運営だぞ何を信じろと言うのか まぁ数が少なかったんだろうね
仮に100人だとしてその程度のためにロルバやら返金やらやってらんないしな レベルだけ巻き戻されると再びプレイした場合クリア報酬貰えないのかな?
あとその過程でガチャ引いて凸したキャラまでレアリティ巻き戻されたら死ぬんじゃねーの?このゲー無 この祭り感久しぶりだな
こんなに14時が待ち遠しかったことはない なーんだdupeなんてなかったんだぁよかったぁ^^
ってなるかボケぶちころがすぞ そもそも挨拶が不正だっていうなら挨拶は一日一回までしかできず
それ以上はパワハラでBANされますって記載しておくべきだったな ガチャも何もやってないのに消滅した石はどうなるのかね。 DUPEは嘘だったのか
お前らなんでそんな嘘をついたんだ
最低だな 実は流星は自販機のような当たりが出たらもう一回という独自方式なんだ。極み君は運がよかっただけなんだ。不正はなかったんだ。 データ的に問題ないのにロルバする訳にはいかないよね
それこそ大問題だ 石とキャラ増えてたけど使っていいのか
ありがとな! DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません なんだ結局DUPEだってここで画像貼ってた連中は
皆廃課金だったのかよ。なんたって運営お墨付きだもんな! 判らないから事実はありませんでしたってソレただの無能・・・ 初期のdupeはもう分からないから隠蔽して挨拶民をBANして仕事してますアピールじゃね 本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。
この度は多大な混乱と不信感を招いてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
絶対しないでしょ笑笑笑笑笑笑 恐らくはガチャ周りの処理に綺麗にトランザクション入れてなくて、過負荷時に石消費のクエリがタイムアウトして処理実行されなくてもガチャ自体は処理されてたとかなんかね
なんで再現しようにも強負荷かけるとAWSの負荷で課金発生するから分かりませんでしたで濁したって感じ
(多分その辺の処理はこっそり直してあると思うから今後は使えない、そうすれば噂は○日で消えて対処完了!って寸法さ) ???「DUPEが盗まれた。われわれはあきらめないし、譲歩などしない!」 Dupe対応出来てないってことだからまだ人が多ければ同じようにDupe行けるかもしれないぞ‼
人が多ければなっっ DUPEで増えたやつはいいけど消滅した人可哀そう
いやもうやめてるだろうから一番の勝者か? 石が消滅したと思うかもしれないけどそれも気のせいだぞ 完全に飯屋コースだな まあ、運営の迷走をもうしばらく見たら撤退だ 無限ガチャの事実はなかったと公式がおっしゃっているのだからそうなのだ 確認できない不具合は無かった事になるのは当然ですよ
証拠はあるのかねキミー ■メンテナンス前の未受領物につきまして
お前ら消えたダイヤの個数を覚えているか?
俺は覚えていない dupe騒ぎは廃課金のお遊びだったんだ
沢山課金されて将来安泰なんだ! 運営自らDUPE民の偽造パスポート作って身分を保証してくれる神ゲー
名誉DUPE民様のお通りやぞ頭が高いわ! >>655
これだよな
でも実際は直してそうな気がするわ DUPEは悪質なデマだね
これ以上は営業妨害だからね
もう二度と口にするなよ 課金に繋がる機能の履歴照合が出来ないって暗に言ってるような状況なの怖いよなぁ もう確認は無理やろ
負荷がかかるほど人は残らないやろな >>669
いや対応するのが面倒だから見なかったことにしたいだけだろう
本当に確認できてなかったら大問題だぞ 確認できてないってことは穴は開いてるままか
今日の夕方までプレボに石貯めて重くなってきたのを見計らってもっかいDUPEするか
もう重くなることはない気はするが チュートリアルのガチャはサーバー閉じてる時もやり直しできてたのを考えると
課金ガチャもクライアント側で何かしら不具合起きてDUPEされた結果だけサーバー側に伝えてそう 思ってたより頑張った対応内容だけどぶっちゃけ全然足りてないよな色々と このバグまみれの運営だと本当に確認できてない可能性が高いぞ
大問題だw なるほどあの短時間に石油王がいたのなら順位にもなっとくだね
dupeと煽って人を集める一種の炎上マーケティングだったんや(はなほじ デンズリだってアリーナの石DUPE対応途中で諦めてたしこんなもんだろ テンプレできた
■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです ガチャDUPEオッケー宣言する運営はDMMクソゲの歴史の中でも中々お目にかかれんやろ ここならまだ新たなバグ発生あるな
ワンモアバースト狙ってシュガーまで楽しんで行こう >>651
まったく不信感を拭えてませんがそれで押し通すの? サービス開始はガチャする人多いからなるけど今じゃ重くなってもガチャ関係のバグ無理やろな このゲーム限定PU率0.7天上300の超集金ゲーだから
恒常回す気しねえんだよな・・ >>653
プレイヤーはその噂が消える前にもう消えてるよ 天井高いのはともかく3%のPU0.7%の時点でクソゴミなんだよな
ざまぁねえぜ でもこのゲーム☆3より全体持ってて攻撃力高めの☆2のが強ない? シュガコンまで遊べそうでいいね
Dupeはないけど無課金でも全キャラ揃うとはいいゲームだ 再現性あるか知らんが証寄付を一人で10個出来ちゃうギルドコイン独占バグもあるぞ!
張り付いて他のギルメンに差を付けよう!! ゲーム開始ランキング1位だが
メンテ画面に行くだけでカウントされるんか >>662
あーメンテ前にねんのためダイヤ全部受け取っておいてよかったわー
なぜかプレゼントボックスに大量のコインも入ってたんだけど底にあるダイヤ受け取るためだから仕方ないよね! ここまで糞対応の糞運営だとは思わなかった
爆死しろ DUPE見逃しとかカスだろロルバくらいしろや
ガチャ履歴と所持キャラ手動でも確認すればいいのに >>675
頑張った対応はロールバックだけだよ、それ以外は全て誤魔化しでしかない >>701
全く面白くないぞクソゲーすぎる
全体的にシブいしな >>701
多くのユーザーが面白さが確認できるほどプレイできてないからw しかしよ、このゲーム☆増やしても全く強くならないんだよなぁ
http://i.gyazo.com/a6752095ec18bfc55f9fe5f7fc04a2ce.png
ちな皆Lv53前後ぐらいでスキルも同じぐらい、でアビは全員Lv6 実際石は消えてないでしょ
ガチャ画面行くと何故か古い石数になるだけで一回キャラとか他の場所行くとまともな数になる 石の消滅は確認できなかったため対応いたしません
貰った石でDupe頑張れってことじゃないの よしんば楽しそうな要素があったとしても
15人という使うキャラの多さでだるさが勝りそう リリース時のスレオンが一番楽しいゲームってだいたいダメだよな ガチャ引いたときに石だけ飲まれる減少がある
プレボから出たり入ったりして消えるのとは別 おっさん全体攻撃のせいか★4にして真ん中に置いたら毎回MVPとってた >>717
自分がやってるときもそんな感じだったから実際はこれかなとはおもうけど
重すぎて勘違いする人が続出したのと不信感が募りすぎててしゃあない まあ俺もガチャに全部石突っ込んでdupeも起きず飲まれただけだし
リリース直後の石回収のためのデマだったと思ってるけど >>716
このゲームの戦力がなに指してるのか意味不明
どうみてもアビリティで紋章くっつけるのが一番ステータスあがるがほとんど影響ないスキルレベル上げた方が戦力数字が上がる アリーナでも全体攻撃が強いしなこれがまたおもんない
ボス戦のみの場合だけ別だけど 属性があって15キャラ編成なんだからそれに合わせて育成難度も調整しなきゃいけないと思うんだけどゲロキツいよなこれ メンバー同じでも隊列いじっただけでけっこう強さ変わるからじっくりやればもしかしたら面白い可能性もなくはなくなくない >>726
対戦で50位ぐらいまで行ったけど、途中Lv20代じゃ30台のNPC相手には戦力差10万あっても惨殺されてたしなぁ
まぁ、それはイイとしても☆5にしてもさっぱり強くならないのも問題があるんだよな どうせ実際はカンストレベルだけ対処とかそんなんだろ >>717
証拠出せと言われても出しようが無いが
手持ち900持ってて、プレボに700くらいあったので出してガチャ回すぜーと思い
受け取ってガチャ画面行ったら増えて無かったから消えてるよ バグまみれの面白ゲーからただのクソゲーになりそうだ >>736
それ消えてないよ
暫くしたら元の数に戻る
反映がクソ遅いだけだと思うわ >>729
7章の最後の敵強いよな
Lv50代なら楽勝だけど、それにしても990回復を何十回したことか…
http://i.gyazo.com/8bd3c45f1881ce5d16f46fe258e2b44a.png
石注ぎ込んでも今日中は無理な気がするぜw >>736
それホーム行ったり来たりすると石が増減するやつじゃね?
実際は消えてないっぽいんだよな >>738
んじゃメンテ開けてログインしたらわかるな さて後5分くらいで、どうなるか決まるのか
banされてると思うけど、個別ロルバでもめんどいしもうやらんけどな >>739
あれは強かったね
まぁ流石に課金してまでは続けるつもりないから良いけどね笑 さぁ、皆さんのアカウント状況確認タイムが近づいてきてますよ >>749
素材クエのLv4も、敵Lv45だし盾持って挑発する子を先頭に出すとLv50でも一瞬でフルボッコされて殺されるしなw やったもん勝ちはロマンあっていいな
課金者はたまったもんじゃないだろうけどw まあBANも目立った奴だけでほぼ釈放だろ
ここから新規来るわけないし今いるやつ上手いことだまして課金させないとな 狙ってDUPEしまくったけどBANされてたらわざとじゃないのに!!って被害者面してええか?
1回目はわざとじゃなかったよ プレボ受け取りの反映が遅れた状態でガチャ引くとアイテム購入エラーになってプレボもガチャ画面も開けなくなるだけで石の数自体は合ってるよ BANされていたらしつこくお問い合わせするお仕事をちゃんとしとけよ バグはまだまだ続くだろうけど、祭りになるほど人数が残ってるのはいまのタイミングだけだろうな >>753
敵の勢いが基地外過ぎて笑うわアレわ
てかレベル4だけ鬼畜だよな笑 DUPE成功して見逃された者だけが集うギルド誰か作ってくれ 言論統制はこの布石だったか
デンズリはロルバしたのにこっちはなんでこんな対応なんだろう メンテあけたんですね
もう遊べるんですね
やったー >>775
デンズリは原作がキレたから「ちっ、反省してまーっす」って感じだっただけで、これが本性だ。 すみません DUPE中規模成功者ですが戻れました
石もキャラもそのままです オーバー >>775
デンズリもやったの最初だけで以降は無視
スレでも弾圧だぞ うわぁぁはじめてプレゼントBOXからアイテム受け取れた!神げーだ 卒業生ワラワラじゃん
立派なパティシエになるんだよ! 挨拶AP回復乗り遅れ組だけど挨拶献金回収はされてねえええ
全キャラレベルMAXスキルMAX手持ち250万!! 普通にプレイしてただけだけど問い合わせする程の熱意もないし引退か アウト挨拶民おつ
問題は30代がどう処理されてるかだな よく見たら詫び石18日って馬鹿にしてんのか
最後にガチャだけ引いてアンストしようかと思ったけどもういいやじゃあの 補填配布来週かよw
これ残る人は見逃された重課金者(仮)と何も知らない通りすがりだけになるんじゃ 俺も凍結
俺は無課金だけど課金した奴で凍結した奴いる? >>796
>>798
サンクス
お知らせなんて読めるわけないの しかし詫びすくねえな
5000とか半端だし6000にしない辺り運営の歪みが見て取れるな レベル36挨拶民レベル戻されたけど生存確認
本当にロルバした点は評価高い
プレボはあいかわらずギルメンの挨拶代で満杯だけど ギルメンの40のやつが消えててくさあああああああww 祭りの裏でひっそりとバグっていた俺のアカウントは放置でした
ダイヤが関連する行動取ろうとすると全てこうなる
https://i.imgur.com/ixoP0DM.jpg ガチャ画面とかに移動出来ないエラーは治ってるし何が取れたか分からんけど30連目が引けててキャラは増えてた
おしまい Lv34(確か)だがBANされずLv24まで下げられてたお 挨拶民大虐殺に草
まあ課金する予定も無いユーザー飼ってても毒でしかないから正しい判断か 挨拶されまくった人は得して続けられるのかよ
じわじわしか進められない盆栽ゲーで既にこの差はヤバいでしょ 軽度挨拶民だけどLV29から25に戻されたのと現AP0で許されたわ 挨拶民大虐殺の裏で石とキャラDUPE民大脱走成功してんのほんとウケる >>814
俺もそんな感じだった、AP0という地味な仕打ちもw そんなにやってないのに
大幅にレベルダウンさせられてるw
プレボは相変わらずエラーで受け取れず 超ウンコだーw ほいセーフまあdupeなんてなかったし挨拶してないから当然なんだが >>796
18日ってよぉ
シュガコンにみんないっちゃう日だろぉ ちょっと挨拶した人はロルバされて過度に挨拶した人は凍結なんだろうかw 挨拶され民のゴールドは回収って言ってたし流石に未回収はデマの可能性高そうだが
セーフだったけどレベル戻された層のドロップ品はどうなってんだろうな 今ログインしたら挨拶爆撃くらってんだけど、これは受け取っていいのか? >>811
知ってたわ笑
先にシュガーで待ってるぞ >>837
1000まで回復すると挨拶が出来なかったからレベルが基準でほぼ良いと思う アイテムボックス開けた
知らないうちに正月クラリスとか★3が増えてる AP500分くらいこんにちわやったけどお咎めなしだったわ DUPEを極めし者レベルのキャラ所持者はどうなったかが気になる
俺は所詮キャラSSR4体くらいだしな プレイヤーLvとキャラクターLvが35から29、所持AP800が0
他は所持金、コイン、所持勲章は変わらず
キャラクターのアビリティLvと勲章、スキルも変わらず
やったもんがち やっと戻ってきやがったか。
今後とも『流星ワールドアクター The Strange World』をよろしくお願いいたします。 何もしてないのに民だけど昨日ログイン出来なかったからキレた 挨拶民ではなく30だったけどレベル下がってないから、挨拶回数とか数えて処理できたんかな 初日にDupeしてギルド入って放置してた俺が大勝利してしまうとはな
挨拶?スヤスヤ寝てる内に祭り終了してたわ ☆3コンプDUPE垢無事だったわ
プレボが挨拶民のゴールドで99+埋まってるけどこれ使っていいのか?w >>844
流石に逝ったか…ちなギルドまだ解散されてなかったよ Lv20になってる
ボックスが99+ってなってるけど受け取っていいのか? まぁ、まだ凍結だからな、たまに戻って様子でも見てみっかな 挨拶民の不正ゴールドどうすんだよこれw
受け取っていいのか?w ギルメンにレベル62のヤツ残ったままだけど凍結だからアカウント自体は残ってるのか?
でもこれ本当に凍結垢かはプレイヤーから確認できんの問題よな 24〜25まで1レベルしか上げてないけど
22まで下げられてAP1 バグったまま
撤退ー撤退ーシュガーまで後夜祭を楽しむw 箱がコインでパンパンだぜえ・・・これは回収しないんかい アビリティレベル上がらないんだが…素材だけ吸われてる Dupeは大丈夫ってマジ?昔あった楽器のやつもDupe大丈夫で一気に過疎った気がする こんだけ杜撰な対応続けてると非挨拶民の金だけ使って強化した奴野放しとかやってそうだよな
もう信用されない運営なの露呈しちゃってるしどうやっても死ぬだろうな >>875
運営がそのままお使いくださいって言ってるんだぞ 資源不足エラー直ってプレボ受け取れるようになったのはいいけど
リログ繰り返さないとプレボ更新されないのおかしいだろ?めんどくせぇ… ホントだスキル強化しても上がらねえ
おいクソ運営! まさかアリアとは別の方向性のレジェンドが沸いてくるとはな
中々やるじゃんこの流産ゲー あかんわさん、あなたが送ってくれたコイン大切に使わせていただきます! てかこれ30台まで対応してんの挨拶全部追いかけたんか?物凄い手間かけてんなw
38あたり以上を無条件BANでそれ以外を追跡って感じかね?
挨拶コインはやっぱ無理だったかwAPだけでもよくやったほうだなw 新規キャラが毎回既存を置き去りにするスタイルなら初期最高レアとか意味ないからな 結構キッチリやってんのかね
正規で29まで上げてたけど何も変動なしだわ
夜中は寝てたので参戦できなかっただけなんだが 挨拶民大量banか
ギルメンにお金を配って自らは死ぬ様はまるで慈母だな
残った奴は課金して運営を支えてやってくれ 育成とレベル上げが滅茶苦茶激渋なのが既に判明してしまってるからな…
続ける人も大変そうだ ひょっとして受け取ったのは回収されるけどプレボに入ってるのは見逃されてる? 大量のゴールドはその後もご利用いただいて問題ございません >>871
ホンマやwやっぱだめだなここ適当すぎる
自分レベル36だと思ってたけどスキルレベル見ると38まで上げてたな
レベル38挨拶民生存です 続ける人なんていないから大丈夫だぞ
少なくともここで騒いでる9割は砂糖に向かう気満々だろ DUPEはスルーというか存在を否定
挨拶され民のボックスのゴールドは恩赦
軽度挨拶民のスキルレベルは恩赦
お詫びは死亡予定日18日で5000だけ
うんダメそうだね 山盛りのプレボでテキトーにメンテしたと自白してんのおもしろい うちのギルドレベル54いるんだけどこれBANされてるけどいるだけなのかな?
それともBANされてないとか・・・ないよねさすがに いうてプレイ時間1日にも満たないこの3日間
凍結されようが楽しんだもんがちだわ ついでにハードがAP20消費でEXP10なのも直しておいてほしかった ガルシンは最後にピックアップ切り替え忘れて詐欺ガチャやったからな
まだかわいいもんよ 一瞬で光って燃え尽きるタイトル通りのゲームとは恐れ入る 長く付き合うようなゲームじゃないし
挨拶楽しんでBANでさっさと卒業できた人が達勝ち組だなw 挨拶のやりすぎはいけないけど程々ならいいのか
そして挨拶民の遺産は残るというの笑うしかない 30民だけど25に下がって経験、AP0スタート
記憶が確かなら挨拶する前に既に25あったはずなんだが……
流石に一個一個の垢詳細に確認することはできなかったか? ぼっちギルドで挨拶したけどAP回復せずに銭だけ送られてきたわ 凍結されたアカウントに追いつくまで3ヶ月以上はかかりそう ロルバも中途半端だしアカンなこれ
サービス開始と同時にユーザー格差作っちゃアカンだろアホかよ 俺は一足先に引退だが俺がお金を配ったギルメンたちはその金で頑張ってくれよな! うちのギルド挨拶民たぶん1人だけだったけどそれでも300万もらった
挨拶民多いギルドなら1000万は越えるんじゃね >>895
普通に挨拶の履歴残していて簡単に検索できるのでは ひっそりやってたけどレベル42は許されたな
ガチャDUPEも許されてる これはしばらく語られるな
サービス開始1日で死んだゲームとして PLvロルバ前のレベルはメインミッションから確認できる模様 >>929
これ3セット分受け取りできててそっから10連で数十連分のガチャDUPEかな?
俺はDUPEに詳しいんだ >>936
たぶん真の勝利者はスレオンだけして高見の見物してる奴
次点で今回凍結されて流星の様に消えていった挨拶民かな
このクソゲを続けてる奴が一番の負け組なんだ… は?挨拶された方のアイテムも回収するって言ってたじゃん、糞運営また嘘ついたの? プレボ再起動しないと次が表示されないんだけど
なんとかならん? >>948
手動でやってるからめんどくさくなっちゃったんだろ あ、ギルドにはまだ挨拶民残ってるな
59と49がいるわ
挨拶民2人からの挨拶で300万だった これプリコネでいうスタミナ回復のミッションとかギルドハウスはないんか?
AP120とかハード2回やっただけで終わりやん
オズってのがハウスなのかもしれんが6章で勝てなくてそこまでいけねーぞw コインもかなりシビアなのに見逃しするとかほんと適当だな >>952
ログインできないだけで垢自体は残ってるんじゃね 星上げても全然強くならないからハード回らない方がいいんじゃね そんな…俺たちのキキョウたんが、男の娘だったなんて…
https://imgur.com/a/y2KVHu3 大勝利 Dupe民
中勝利 レベル戻されただけの挨拶民
小勝利 挨拶爆撃食らった民
小敗北 ギルド入ってなかった一般民
中敗北 やりすぎてBANされた挨拶民
大敗北 運営 不正受給できた非挨拶民とギルドまで進めれてない非挨拶民で差ができすぎだろ
もう金ばらまきまくってジンバブエしねーと無理だよ 開始にコケたゲームで続いたのってないからな
間違いなく終わりだよこれ ジブリールと同じ道たどる DUPE民横目にせっせと課金する奴が頑張ればええねん ジブリールというか飯屋でしょ
終わるって意味じゃ同じだけど >>965
挨拶前よりレベル下げられたのは何敗北なんですかね
ガチャポイント消費した分もごっそり持ってかれた あいかわらずほどほど不正利用民が勝利する世界なんだなDMM
DMMゲー自体のブランドイメージとか信頼に結構大きな損害出てると思うけど >>977
ここでグレーな犯罪に慣れろとお達しでは?
世界に羽ばたく予定のDMMだし あれ?いきなりコインなくなった
かいしゅうされたぞおい Dupeは調べて後BANとかの可能性あるしな
エデンズリッターとかアイテム消失して
いちいち個別補填やってたし >>965
小敗北だけど昨夜のスレに居ただけでも楽しかったわ DUPEを見逃す警察を俺たちは操作させられてるんだ >>985
存在しないって公式にアナウンス出してるからそりゃない >>985
デンズリは個別対応ガバ判定だったし
最初はロルバしてるからこれとは心象が違う 30レべから挨拶したけど26まで下げられててワロタ
利息でかくない? デイリークエストで稼いだゴールドも全部回収されたんですけど… まぁ他ゲーの一般でもアサルトリリィだかはdupe許された?とか見たし
さじ加減は運営次第だな 細かい数字覚えてないけどこれたぶん元金より多く回収されてるなw Dupeはなかったと言ってるのは面倒くせーから知らんぷりしてるのか
ガチャログに記録されてなくてもキャラ数と欠片と消費石を計算すればズレるだろ
30連の時点で40連分やったくらいのキャラいたし 対応もそうだが、補填も配布が遅いから開いてもモヤっとする兼ね合いでここらで一気に人減らし入りそうだな
メンテのお詫び位付与すりゃいいのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 42分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。