【DMM.R18】オトギフロンティアR 831冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今日はメンテあるからラブラブ放置しておくわけにはいかないな いちおつ
そういや結局ストーリーでは初代闇カバの姿は出てこず
闇カバSDがシリアス面押しだしてたのも(ボイスはそのままだけど)結局謎のままか ラブラブとまったああああああ
間に合わん(´・ω・`) メンテの分のロスタイムはないんですか!あんまりです! いっそのこと一番低いレアのプレゼントは特訓チケと同じでどのクエストでも低確率でドロップするようになればいい 母乳大好きでみるふぁくコラボから始めたけど
ジブリ―ルって確か母乳シーンあったよね? ジブリールは男もこっち来てるパターンか
三人組はまた違う男だけどどうするのかな 可愛い絵柄だな
きっとイチャラブ純愛萌えゲーなんだろうな >>20
校長や浮浪者やワンちゃんにこっちからおねだりしてイチャラブするゲームだからそうだね ラブリエルの寝室楽しみだ
触手で思いっきりグチョグチョに犯して欲しい 報酬ラブ公か、エロ自体久々だし村人なら単独では初めてだな、楽しみ 6月くらいにサ終した電脳天使はちょこちょこやったけどそれ以外の本編は全くわからん……
というか、これまただいぶ古そうなのとのコラボなのか >>24
多分3までの3人と4の3人で3PUが2回 人間さんちょっとはっちゃけ過ぎじゃない?
おらワクワクすっぞ 図鑑に3人は登録されてるけどイベ報酬のキャラは居ないから
コラボキャラをフルボッコにするのはメンテ挟むって事か? >>18
なんか前スレに貼られてたのと言うかお知らせのと違う俺の知ってるジブリーるだ ラヴ公はあんまいいや
ぜんぜんキライとかじゃなくなんかもう…ありがたくねぇな?的な気持ちあるですのアイツ オトギのアプリアイコン一瞬どこって探してしまった
ラヴ公オナホになるならとってもいいがガチャではないのか コラボキャラおっぱいが足りない
みんなジキルと紫式部の1/10ぐらいのサイズじゃねえかゴラァ 軒並み声が劣化してる中、ペー姉さんのド安定っぷり流石やわ 本編でも記憶にないシリーズまたいでの全員名乗りは劇場版感ある ラヴ公レイドボスっぽいので寝室はありそう(ただし1つ)
なんかガチャキャラも人間さん相手になりそうな流れだけど原作勢はこれでいいのか まぁガチャ勢もう1つの寝室は村人かモンスターかありそうね >>28
『魔界天使ジブリール』は、2004年4月23日にフロントウイングから発売された18禁アドベンチャーゲーム
Wikipediaより >>46
原作からして主人公相手よりもその他相手の方が多いし まあ変身前と変身後一つずつかね
触手は好きではないけどあるだろうなあ ナイトメアシスターズの新作の死神の子が好みだからコラボはよ ももの声聴いたことあると思ったら名義は違うけどシャルと同じ人か
あとナギはみるさん? そういえば今日深層更新か
また浄滅スキルなしであれこれ試行錯誤しないとだめだな
ラッシュなぜこなかったし・・・ 日付変わるまではラブラブして日付変わったら深層するからコラボは明日起きてからだな そういえば浄滅なかったな。イノセントラブもフェアリーソングもないの普通にしんどいんよね… 一応恒常でもエンテ ランスロット 野球はるの ヤリサーいよは貫通持ちだから反射がウザいところで使うといい
ラッシュ3がいつやる予定なのかは知らんけどイベに穴の空いたときにラッシュ2までの復刻くらいあっても良かったな あたかも酒飲んで虹吐いてる姐さんは汚いみたいに言うのはYAMERO! 深層は初期と今じゃ敵の強さ10倍くらい違うんだからそろそろ報酬増やして
割に合わなすぎんよ ウーヌムとヴィーナスはいまだに重宝してるね
どっちもリフレクト貫通固有持ちの上にダブルパッシブだから火力も防御も盛れるのがデカい 好きなゲームのコラボ嬉しいな
原作でも直人居ないときに他の人間でアモーレチャージさせてたよね
あれエロかったから好き 明日から果たして2022交換チケットは並ぶのかどうか
>>60
んじゃ上品な姉さんで手を打ちましょう そういえば全員プレ落ちしたから2021チケ回しどきだな
おれ…今晩の深層やったら10枚まとめて回すんだ… >>64
年チケが出るのはいつももっとあと
今出したら確定で正月キャラが出るからやれんだろ >>65
俺は早速引いたぜ
12月キャラ欲しかったがNewマーリン来たので勝利 >>67
円卓持ってないから裏山
ペトラとランスロと源氏が欲しいです神様 >>66
メダルは2枚いる→2021チケは今回取れるターンだった→1月から並んで2月からとれてたかな?
と思ってたけど3月から並んで4月に1枚目だったかな
そういえば卵ベクが被ってた気がした… >>61
つうても、初期はひのきのぼうしかなかったのが
今ははじゃのつるぎぐらいの武器もってるからねぇ シナリオ見終わったけどやっぱオトギとエロバカゲーの相性はいいな 2021チケ3枚でnewが卵フェルディナとクリユノ引けたからヨシ そういえば新規の浄滅戦ラッシュ来てないな
過去イベントの開催履歴見たら年末辺りで新しい来てるぽいから楽しみにしてたのに サポショ大量に出てる時って1個今後表示しないにしたら全部出てこなくなったりする? シンデレラとヴェルのガチャ、上限まで回してしまったが、どちらがおすすめ? 深層やるならシンデレラの方が使い勝手いいけど自分の下半身に問いただした方がいいと思う 弓火力で困ってるならヴェル、強力な補助でどこで使っても活躍するのがシンデレラ
ただどちらを取ったからと言って劇的に楽になることはないのでtnkに従った方が後悔しない なんとか星17行けたから2021チケット取ったがヘンゼルだった、死にたい 日付変わったらガチャ来るのか
火曜くらいだと思っていたけど酒頭巾ガチャ今日までだしそうなるか 今日日付変わったらコラボガチャと深層更新だから寝室の話題と深層の話題でスレがカオスになりそう イベントの周回って1番最後のとこ自動で回しとけばええんかの 深層は敵性能引き継ぎだろうしクリア条件に無血が入って阿鼻叫喚か緩めで一安心かのどちらかしかないと思うが ジブリールって、原作の方か
なんでも触手の楽園と聞いたが、寝室もそうなるのかな 先月の深層は久々にゲームとして遊べたから難易度維持できてくれたら嬉しいなあ 5人編成と無血が別々ならいいんだが無血(5人編成)とかは勘弁してほしい 精霊ヤーナ持ちなんですがローザとマクベスどっちのドロップ編成が優秀ですか? >>94
構成員とリーダーによるとしか
その二人だけ比べればマクベスだけど 新年のお知らせでバトルバランス反省したらしいから調整入れてくれりゃいいんだけどね 改めてwik見てみたけど、マクベスのリーダースキルの金報酬3つもあるんだ……
性格が怖いからスルーしてたけど、強いな。 >>94
精霊の加護はドロップに余り影響しないって事ですね
マクベス作ってみます >>99
なんか誤解してそう
ヤーナ使いたいならマクベス編成でローザリーダーにしたっていいんだぞ 編成開くと全部のキャラがオトフロって名前になって総合値999999になってた…こわっ >>101
稀によくある
ただの通信失敗だから気にしなくていいぞ >>101
俺はキャラ一覧の処理中に全員がオロソレッラになることがしばしば >>94
ヤーナだけ持ってるなら、精霊も大きいし、今だとローザ編成の方がいいんじゃない
ローザだとフレのハロローザ使えるのが大きい >>100
多分私が勘違いしてると思うのですが
精霊付き旧キャラか精霊無し新キャラどちらの質問で新キャラって返答貰ったのでそう答えました
ローザリーダーで中身にマクベス入れたらそれはローザパーティなのでは?と(このゲームの編成はリーダーのリーダースキルと編成キャラの武器スキルでドロップが決まると思っていたので)
>>104
精霊ヤーナのリーダーローザ、フレハロローザ、中にマクベス入れて他サブはwiki見ながら埋めるでokですかね? >>99
〇〇編成:〇〇の武器条件を満たす編成であってそのキャラをリーダーにするという意味ではないのだ
だからこの場合はローザをリーダーにして精霊の加護をもらってマクベスの武器条件を満たす編成となる >>105
ローザ編成でフレのハロローザを使う場合は、ローザ編成に本も入れて組む
フレンド前提になるけど、ハロローザ編成かつローザ編成という両方の専用武器の武器種条件を満たす編成
フレンドのハロローザ・ローザが固定で、残りに斧・槍・本・特殊・短剣を入れる >>105
>精霊付き旧キャラか精霊無し新キャラどちらの質問
ここまでの話題の主旨とあんまり関係ないけどヤーナ以外持ってないのか >>105
課金精霊がヤーナしかいないならそりゃ闇リーダー(ローザ)一択よ
でもメンバーはマクベスの武器パッシブの複製条件満たした方が効果高いという話
フレンド込みなら他の人が言うようにローザとハロローザの複製条件を同時に満たすのが最良じゃないかな >>106
完全に理解しました、だからwikiにもわざわざリーダーは〇〇って書いてあるんですね
>>107
分かりやすくまとめて頂いてありがとうございます
>>108
残りは昔買ったデュプリ、経験値用に買ったキャス
ここでオススメされてたロゼッタの3体所持してます 駆け込みで武神武器の欠片だけ貰ってきたわ
明日も欠片貰えば深層は終わり
ここまで長かったなあ 今回のコラボガチャって3人だよね
別に分かれて6人だと石が心もとないのだが >>114
6人に決まっておろう
先に3人来てボスイベと同時に残りの3人じゃろう うへぇマジか
ガチャパックは買って、残りは天井狙いになりそう >>91
なぜなシリーズを重ねるごとに触手から汚いオッサンにシフトしていって
ファンが離れて終わった感 コラボ来るかもと思って3天井分残しておいたのに6人とはやられたぜ 探索のボスからして触手っぽいからこれはわかってるんだな 深層の条件は武器が変わっただけだな
弱体化しているかは知らんけど先月分クリアできていれば大丈夫だろ >>119
うわぁ……アリスの遍歴みたい……
もっともオークのレイプが村人と言えるかどうかは賛否両論がありそうだけど。 終わりか
毎月とは言わないけどたまにやってほしいな 4周年キャラ、武神(後半4人)に加えて正月キャラも増えてるから先月よりは楽
コンプしてたら18キャラいるから2人投入も出来る いつもの
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/槍・短剣・弓
2宝瓶 水以外/斧・杖・短剣
3双魚 樹以外/槍・本・特殊
4白羊 火以外/剣・斧・弓
5金牛 水以外/本・短剣・特殊
6双児 闇以外/剣・斧・弓
7巨蟹 樹以外/槍・本・杖
8獅子 光以外/斧・短剣・特殊
9処女 樹以外/剣・槍・杖
10天秤 闇以外/短剣・弓・特殊
11天蝎 火以外/斧・本・杖
12人馬 光以外/剣・斧・特殊
槍4、弓4、杖4、本4、剣4
短剣5、特殊5
斧6 蟹は槍・本・杖だから先月と同じくかぼコゼットとフルール4人で行けるのか 磨羯が71億で即死した
先月のHPは覚えていないが やだ!もっとおっさんぶん殴って親愛度稼ぎたいの!!!!! ひかり、ナギ、リカそれぞれの寝室1は内容どう?それ次第やな 真ん中の茶髪って普通に女の子なのか?
なんか股間が強調されてたしもっこりして見えたから主人公が女装して女学園に潜り込むハーレムものかと思ってた 先月は倒すだけなら余裕だが雑魚すら固すぎてターンは結構ギリギリだったな
今月も変わらないだろうが プリオルボロ終わって卒業したから普通に有利武器で吹っ飛ばして適当に☆1〜2拾って終わりで良いから気楽だわ >>140
リカとなぎ引けたけどリカは両方向こうの主人公なぎは1はスライム2は向こうの主人公でちょっと雲行きが怪しくなってきた
残り一人は石尽きたんで他の人に任せる 後半3人の方がビジュアル好みだなぁ
石余裕が無いし後半組実装されるまで保留 磨羯はワンフォーオールビッチで瞬殺可能で羊は雛ヒゲで余裕として処女が短剣外れただけでくっそめんどくさくなってるな
牛は短剣行けるならクロエラボでいじめられるか? ジブリールって負けてお仕置き系だと思ってたのに違うのか
それならスルーで良いや 最悪
課金してしまった
マジでクソ
ミナシゴであれでこっちでこんなんだと想像もしなかったわ
マジでクソ
二度と課金しない ひかりも天井で交換してきたわ
村人は正直前半期待しないほうがいい 本番ばかりでつまらんな。ズリとかおっぱいプレイ増やさないと このゲーム課金はスペチケ系と玉手精霊の有能なやつだけでいいと思うけどしばらくやらないとそこら辺分からんよね ジブリールとコラボしといて原作主人公のみとは頭に片隅もなかったわ とりあえず
ひかり
1向こう主人公相手にズリ(列車病にかかったのか盛られてる)
2発情して向こう主人公バック(サンプル)
ナギ
1スライム(サンプル)
2向こうの主人公が発情してバック
リカ
1デート中魔物出て補給(サンプル)
2向こう主人公相手に騎乗位 前回見落としてたけど獅子は被ダメージアップ使ってきてるのね、もう無敵ドロシーは通用しないのか
エーゼルディ単騎(イノセントラブ+五大輪の借+ソザースバングル+サラマンP)パターンは今回も行けた >>157
あのイベストーリーの流れでこれかよw
おいおいどうした え、原作主人公が相手なの?
回さなくてよくなったからいいけど、ジブリール的に拍子抜け また電脳天使で味わった裏切りを味わうなんて…
オトギで原作コラボでこれは流石に詐欺すぎて笑えない 金返して欲しいけど、何より今日1日ウキウキしてた自分がなさけねえ >>162
まあコラボのキャラエピって大抵後日譚だし 魔羯星3相変わらずきっつ
まじで主力吐き出してワンパンするしか攻略法が思いつかん 前にも主人公レイドから登場とかクロスだけとかあったじゃない ジブリールで和姦のみキャラとかどういう判断なんだよ、ジャンル的に対魔忍の同類だぞw ご丁寧にタイトルで「オトギノクニの洗礼」とか書いてるのに普通に主人公でやんのw
詐欺すぎてオトギの熱量下がってしまった、深層やるきしねえw 前のコラボも輪姦専門ゲーなのに輪姦少なくて、今回は和姦まみれって需要読み違えてないですか…?
蠍を正月フェルディナで蒸発させたけど、人馬は同じようにはいかんな… なんで原作主人公の転移遅れさせたんだろう
単純にストーリー進行する上で人が増えすぎるからってだけだったのか そういえば煽り文句あったな
こんなやり口を使うようになってしまったんだね
普通に残念だわ ジブリール目当ての新規で主人公の和姦シチュ望んでる層ってあんまりいないと思うんだけどなぁ 気に入らなければガチャ引かなければいいだけよ
石と金をとっておいて気に入ったガチャが来たときに回すだけだからな コラボ目当てで始めた人間にはなんとか先にスレみて気付いてくれと願うばかりよ
サンプル詐欺じゃ止まらないし 村人期待して回した人は人柱乙です・・・
後半組に期待するかあ どうやらオトギノクニの洗礼を受けたのはスレの人間さんたちだったようだなw 正当にコラボしたエスカコラボであれだけ凄かったのに、何をどう動けば今回のような事になったのか
本当に何がしたかったか理解不能 オトギノクニの洗礼(らぶらぶ和姦)
つまりオトギはKENZEN美少女エロゲーだった!? 磨羯はまた短剣使えるじゃん、先月と同じでハメてやるだけだな 村人だったらすべての石放出しても全取りする予定だったのに
しゃーないな 無料10連が終わりそうになったと思ったら無料10連ガチャが始まった ガチャ引く前にスレチェックする癖をつけることをオススメしたい
自分の性癖に合わなかったらスルーすればいいだけだし無駄石使わないで済むと思う ジブリールコラボで凌辱無しキャラがいることを想定するのは少々酷だとは思うw
対魔忍コラボでアサギやゆきかぜや凛子に凌辱無いようなもんだし コラボに大した関心なくても客寄せのはずなのにコレはビビるだろ
あのイベ読んで補給源がないからその場にいた男と…ってシチュを想像しない新規がいると思えん 単発が増えてる時点でお察しでしよ
wikiの方もだけど最近少し村人が無かっただけでガチャ引かない金返せとグチグチ言うやつが増えた気がする
そもそもコラボは相手側の意向もあるだろうからこっちで好きかっては出来ないでしょう 信者ちゃんいつも擁護してて性がでるねぇ
(画面ホワイトアウト) ミナシゴで全凌辱やってるから普通に考えたら相手側は凌辱の許可出してるよね >>195
あの補給源無いくだりでリカが反応してるのは元ゲーのネタで
リカが他の男とパコって強くなるってゲームシステムが3にあるんですよ
そのぐらい原作解っててなおこれは驚愕よ 村人だったふざけんな金返せ、は一切聞いた覚えがないなそういや いや金返せっていうくらい陵辱寝室のみが目当てだったら少しは情報収集しろよと思うわ
わざわざ文句言っているのだからスレもwikiも見てないわけじゃないだろうし
本当にそいつらが課金したのかなんて知らんけど 版権的にダブル凌辱でもおかしくないしファンの客層的にそっちの方が喜ばれる可能性も十分あるのに凌辱ゼロのキャラがいるのはどういう話し合いで決まったのか普通に気になるわ もうめんどくせーから頭巾とカバ村人して純愛好きの顔面ブルーレイにしてくれ 電脳コラボならともかく原作コラボなら期待しても仕方ないと思うけどな お膳立てしといてこの仕打がやべぇって話で普段のキャラの寝室ゴネとは全く別物なんだが
イベスト読んでみろよ オトギノクニは外を出歩けばレイプされるような危ない場所ではなく
普通に出歩ける平和な場所になったんだ良い事じゃあないか…
これでもうエミリーが変わって謝る必要もなくなったんだ 村人するのはいいけどあまりにも悲壮感があるのはやめちくり
キューンちゃんのは流石に可哀想だった 金返せ云々はお気持ち表明したいだけでしょ
やはりエッチな犯罪は許されなかった エロになるとすぐカッカするなまったく貴君らは
エロ自体無かったコラボを経験して来た人間さん達だからエロ詐欺くらい屁でもなかろ 純愛エロゲとのコラボや新しい頭巾が出た時に凌辱あるの想定して引いてる人どんだけいるのって話だし、ジブリールキャラで凌辱無し想定しろはコンテンツ的に難しいよ わざわざ原作とのコラボなんだから凌辱無い方がおかしいな 広告の釣りは流石にやばくねーか
今すぐオナニーできないなら絶対にプレイしないでください、とかならまだ分かるが これ擁護してる奴はお察しでしょ
期待ハズレのコラボはもう終わっていいよ ジブリールの原作セールで安く買ってそのまま放置してたけどこの機会にプレイするか ミナシゴとのコラボでは頑張ってたのにオトギコラボでは和姦だけってまた微妙な
触手は世界観的に難しいのかね?
あと公式ツイッターにあったシリアルコードって何者? 村人が無いことに文句を言うのがダメなんじゃなくてそれをずっとグチグチと詐欺られただのガチャは引かないだの言い続けるのが鬱陶しいって話
>>215
どこかにコラボキャラが凌辱されますみたいな広告出てるの? >>199
ソシャゲの子はやってなかったはず、PC版はよくてソシャゲ版はだめってのは原作に対しての配慮なのか
今権利持ってるところが違うところなのか迄は知らないけど >>219
コンプボックスの事なら頭巾コスのショパン
ロード画面の寸劇の事なら台詞のどれかを入力するとAPかBP薬が貰える 今までコラボで何かあったことは無かったと思うけど今回は流石にやらかしたね
楽しみにしてたのにこれは酷いわ
別ゲーで望まれるべきコラボしてるから言い逃れは出来ないし 回してないからシランケド
ゼロのサムネはエッチな犯罪されてるように見えるけどどうなん? >>226
ここの人にはどうでもいい出来事だからスルーされただけでしっかりやらかしてるよ 去年の4月にフロントウィングはブシロードに買収されているがミナシゴがその前にコラボ契約結んでいてオトギがその後だったならあっちがよくてこっちがダメだって理由にはなるな もともと1天井叩く力もなくてスルー予定だった自分からしてもこの流れは酷いと思うぞ
最近ガチャまるごと陵辱排除ってパターン増えてて不満の種になってるし ここの人としても客寄せコラボで寄ってきた客裏切るようなのは存続的にどうでもよくないはずなんだが
前半組も後半組も男主人公あえて登場させてないし両方期待させてるじゃん わざわざコラボして新規呼び寄せ、のこのこやって来た新規に冷水ぶっかけてお帰り頂く行為 陵和どっちでもいいけど結合部が見えないのはイマイチ抜けない あえても何もここのコラボイベシナリオで男主人公が遅れて合流っていつものことなような
特にエネルギー補給役兼ねてる奴なんて毎回いない気がする 憶測で言えばミナシゴで先に陵辱やったからこっちは和姦やりまひょか?
って安易な提案が向こうさんから合ったのかもしれんしな
まあタイミングも悪かったのかもな むしろイベントにあっちの主人公がいないのに主人公と相手の寝室と言うパターンの方が圧倒的に多いという コラボにあったクロスにすればいいけど
ジブリールでこの内容を予測した人はいただろうか
いやいない クロチャンやスクイズが例外だったけど主人公が寝室にだけ生えてくるのはいつものことだからそこを槍玉に挙げるのはな
あとは後半の3人がどうなるかだな
まあどちらにしろ気に入らなければスルーで売上が出なければコラボで元ネタとズレた寝室はやらなくなるだろ
逆に売上よかったら純愛派のほうが金を落とすって話になってしまうが 村人とかあっち相手とか考えずに、
体型が好みのロリではない少女体形が多かったからまわした
ちなみにおっぱいコラボはスルーした
オトギ住人達もこれぐらいの乳がいいんだよ!だからよかった
副産物でツチノコキャラも多く出たし
後半はおっぱい大き目だから好きな人は頑張って 対魔忍で数年見なくなったユキカゼ犯しがこっちで見れたからコラボには求められる事やってくれると思ってたけど残念ね
まぁまだ半分残ってるし賭けるしかない >>235
> 陵和
なんかどこかの私立高校にありそうな単語だな。
かなりどうでもいいけど。 >>246
早いなーおめでとう
まだ星21だけど残りの編成の目処は立ってるし星36は行けそう
先月特に苦労したからか必要戦力がある程度わかってて楽に感じる
あとヤケクソで好みで取った子達が普通に強くて活躍してくれて嬉しい 終わったけど大体4時間か・・・
4周年、武神、正月キャラを半分も持ってないから念のため温存しすぎて時間かかるな ナギだけとって片方スライム陵辱だったけど他全部和姦なんか
4のNTRトリオが本命か? 双魚、前回ヨリンゲル単騎で行けたけど今回はボステリオルにソザース持たせるだけで余裕で単騎できるな ジブリールも4以降はリカたちは脇に移って新メンバーが陵辱のほとんどを受け持ってたし
ミナシゴでもメインで陵辱されてたのはそっちのメンバー達だったから後半に力を溜めているのか? 双魚は耐性低下+毒のグィネヴィアでうまく行かなくてなんでだと思ったらあいつ毒解除するのな
なので補助スキル使われるの阻止しないといけないということで双魚特効は耐性低下+毒+スタンでソザーシェイクスピア単騎でいけた https://i.imgur.com/LexCGuv.png
亀と馬ほんと嫌い
双魚は卵クルプン
あと誰も見てないかもだけど
>>135 人馬間違ってたすまんこ
★有利属性以外&30T以内★
1磨羯 光以外/槍・短剣・弓
2宝瓶 水以外/斧・杖・短剣
3双魚 樹以外/槍・本・特殊
4白羊 火以外/剣・斧・弓
5金牛 水以外/本・短剣・特殊
6双児 闇以外/剣・斧・弓
7巨蟹 樹以外/槍・本・杖
8獅子 光以外/斧・短剣・特殊
9処女 樹以外/剣・槍・杖
10天秤 闇以外/短剣・弓・特殊
11天蝎 火以外/斧・本・杖
12人馬 光以外/剣・杖・特殊
槍4、弓4、本4、剣4
杖5、斧5、短剣5、特殊5 ジブリールは引く価値無さそうだな
ところでフェルディナ3連発まだ? ご褒美に21チケぶっぱした
よんよん2人出てきたときはどうしようかと思ったけど大勝利
おやすみなさい
バレリリス
ランスロット NEW
よんよん
カロラ
よんよん
クリメーディア
制服ギフト
アーサー NEW
クリシーザー NEW
嫁劉備 ジブリールとオトギだったら良いコラボになるだろうと期待感強かったのが荒れるのに拍車かけたかもね
後半組でどうなろうが前半組との人気は雲泥の差だし、どうしてくれるんだかね そもそも原作の時点で方向転換してるシリーズなのに期待しすぎではないでしょうか 期待させて裏切るようなコラボなら初めからしなくていいよ まさか電ジブコラボの方が良かったと思う日がくるとはな 実は村人にそこまで需要がないのでは?
ボブはケツを掘られた >>201
HP半分後の強制毒はデバフムーブできる
デバフムーブの時も確か耐性参照するからHP半分前の毒返そうとしてるのでは 香山リカちゃんの出演シリーズでいい感じに陵辱あるのはどれですか? 凌辱で有名になったシリーズが和姦も入れ始める現象ってある気がする
凌辱一本だと厳しいのか頭おかしい団体に目をつけられるのか どっちにしろ大変だねぇ アリスのイベントミッション軒並取り逃がしてたわ
ぎゃーん >>267
対魔忍とか?
それにしても処女に苦戦しまくったわなんかやり方間違っている気しかしねえ
本体に金縛り雑魚に封印そして本体殴りつつ雑魚は毒で削って本体撃破→雑魚撃破でいいと思ったんだけどな
たまたま撃破できたから確定したけどもうちょっと詰めたほうが良かったかも 凌辱は普通万人受けするものでもないしイメージも良いものでは無いからね
時代的なものもあると思うけど幅広く売りたいならそりゃあ和姦も取り入れていくでしょう 処女だけ面倒くて分割しちゃったわ
定番だったキンナラ単騎は多分厳しそう、アタッカーもう一人入れるだけでいいけど
武器の方はディーバ単騎で気持ちよく溶けていった よく考えたら2回に分けてヒゲかノアで封印毒殺してディーバでワンフォーオールビッチすればもっと楽にやれたかも 先月は全然勝てねー!クソ難易度だー!からの
載せられた攻略法パクったらあっさりクリア出来たりしたから
単純に自分のやり方が下手くそだというの自覚したな 先月は羊簡単だったけど今回全然うまくいかね状態異常全然はいってくれん 本当に敵固いな
人馬フェルディナで40億出してもワンパンどころか最後のゲージにすら持っていけなかった 先月からさらに増えたのでなければ人馬のHPは45億だよ 蠍座の野郎ターン経過する寸前に致死毒盛って瞬殺してきやがった
こんなん回避不可やん… しかし無血ないと戌エミリーほんと強いね。
ワンフォーオールさいっきょ >>254
いつも助かります!
ありがとうござます 社会的制約がハードな凌辱が可能だった十数年前から
厳しくなってんじゃね?
エスカだってシーン内で嫌がる凌辱ってかなり少ないと
感じるし、ソシャゲってプラットホームじゃ全体的に
凌辱を減らさざるを得ないのではという印象 声が大きいのは一部だけだろうけどそれでも
逆陣営が騒いでいるのはまじで一度も見たこと無いから民度の差を感じずにはいられない まぁ初代から和姦が多分にあるシリーズだけどな
そんなん求められて無いのはソシャゲ爆死で学んだと思われたが 民度云々の話でいつも思うけどガチャキャラでW村人が存在しないからそもそも比べられなくない? 初心者なんじゃがジブリールイベそんな回さずにメイン進めて方がいい? 諸葛亮と光源氏がいるっしょ
別に村人やめろと騒ぐやつも全然居るけどな ガチャキャラでW村人居たの把握漏れしてたごめんねメダルキャラのみかと勘違いしてたよ 処女宮だけど、俺も先月まで
ボス金縛り、雑魚封印維持しながら雑魚全滅→本体をどうにかする
ってしてたけど今月は
ボス金縛り、雑魚封印維持しながらボスタゲしてひたすら殴る→HP50%切ったら金縛りは意識せずにボスを殴り倒す→残った雑魚処理
ってしたら驚くほど楽に倒せた。雑魚倒した時のボスのステータスアップが相当きついんだと思う。ただ今回は諸葛亮使えたから全体封印楽に維持できたけどそれ以外で維持する方法は思いつかない 処女ってワンフォーオール持っているんだろ
絶対最初のやらんときつい >>284
ミッションノルマをこなせばあとは好きな方でいいと思うよ
メインストーリーめっちゃ長いけど、濃密だから
特に海底の国に進んでからが面白くなるので
そこまではサラッと流す感じでよんどくれ 今までの村有りコラボが順当な内容だっただけに期待外れの声が出るのは当然やろ
後半が村だらけの可能性に賭けるしかないな。ナギがスラ姦だからNGでは無さそう 青山さん戦国ジブで役降りて交代したし
人によって凌辱NGあるんじゃない?
なによりキャストも高齢化というのは
今後の懸念になりそうに思う 中の人は黒がラウラで黄色がシュカだから大丈夫そうだな
ラブ公のエロの有無が後半最大の注目ポイント 村人ないならアルナイル、ミューズ、レグルスの電脳組もプリーズ
レグルスがいたらポステリオルが不機嫌になるかもしれないけど 先月も今月も処女はほぼ同じやり方だったなぁ
頑張って雑魚全員封印して本体にひびりんご、あとは剣ピュルテが頑張って本体から始末した
2ターン目辺りまでに雑魚に封印入らないとまず全滅する感あるし封印お祈りゲーすぎる
ポリエステル転生スキルにお株を奪われた感あるけど堕天フェアリーはやっぱ役立つ ジブリ1〜3は主人公と魔物とで半々イメージだったけど
4と4のスピンオフ戦国はモブ男多めだったかな
戦国ジブリは文字通り村人にやられまくってたし >>291
永続昇華フェアリーソング玉
八重霞甘やかしナデナデハーデス
八重霞甘やかしナデナデハーデス
オルシール(出来ればW)アベイトハーデス
1~4番目と固有の種類を変えた武神武器アタッカー
こんな感じで組んでBOSSから殴ってるなあ 半々だろうと思ってけど両方だったか
ありがとう人柱 磨羯は厄介だけど、ユノがメインアタッカーでもボコれるな
シルフィードP+狂獣とかで防御高めて、狂獣なら最初は補助のみオートすれば圧勝だったわ
ユノお姉ちゃんは急所の強制麻痺も使えるし、固有に取られて困るバフがないのも強い 磨羯は先月同様ハロノア濁流入れて封印毒殺
ハロノアいればどこも雑魚になるから面倒いところで使った まじか3年も経ってたのか・・・プレゼント999とかなってて受け取ったら石くそ貰えたわ
とりあえずコンプまで回したけど2天井だった
ついでに光の玉とかなんか気になったのも育成したけどマル&ジーアって属性どっちがいいの?エロは流石に分岐しないよね
https://i.gyazo.com/a2373d7f1c6f5ac35c585c84c65da2a8.png
https://i.gyazo.com/ecda171a9348cf67cf585a4b816a0996.png エロは分岐しないので安心していい
マル&ジーアはほぼ光一択だと思う 先月羊を雑に倒したからHPMAXからダメ表示大したことないのにいきなり即死の原因が分からなかった 入手順でソートしたらマル&ジーアは結構前に引いてたっぽいからやっぱ1年前くらいに1回はログインしてたかもしれん マルジって言えば次の周年メイン勢はwキャラで来てくれんかな
正月周年がメイン勢ももう飽きてきたからなんか変化欲しいし10人でわちゃわちゃ動く編成作りたいんや >>264
半分までは殴らないとダメなのかありがとん やっぱキャラの限凸めちゃくちゃ重要ね。
宝瓶ヘラクレスでやったけど凸ありなしで火力2倍くらい差があったわ もうWキャラとかやらなさそう
倍とまではいかなくても単独キャラより作るの大変そうだし ソシャジブから流れてきた人に配慮しての和姦多目なんかな 星5確定チケット138枚 スペシャル交換チケット15種1〜5枚っつあって何から手を付けていいやらわからなくて結局放置だわ キャラ枠全拡張して星5全部回して被りをスキル転生させるところから始めてみよか >>284
毎週石を50個貰えるようになるオルディンスタジアムが確か2部のリベルタリブロ辺りだったと思うので
そこまでは少しずつでもメインを進めた方がいいと思う ☆36終わり。
処女をクリスマスメーディアでやったら周りが落ちてワンフォーオール発動でほげえってなって
けっきょくキルケーでやりました >>320
姐さんと頭巾
ドロシーとクレア
ティンカとエミリー
ピュルテとリル
フアナ「・・・」
ってなるから無理 姐さんと頭巾よくセットにされるけどそんなにすごい仲いいわけでもないのが もしもツアーでも適当に消化されたただの余りものペアだからね
ハブるなら姐さんハブった方が余りもの感漂うペア生まれないという >>333
フアナとモブにすれば解決だね…
メインじゃないけどWキャラなら劉備ちゃんとヤシャの正妻戦争コンビちょっと見たいなぁ フアナにはシャルがいるので、フェルディナをはぶるのが良いと思う とりあえずこいつらの名前出しとけとばかりに嫉妬煽り役でよく登場するあおいと三羽のWキャラ ときどき殴り忘れるのでウィークリーミッソンにスタジアムを1回殴るを入れてください >>337
グリム姉妹全員参戦でフェルディナの胃に穴が フアナと頭巾はいま仲良くなってる最中だから…
姐さんはお酒が友達だからセーフ エミリーとクレアは最初べったりだったのに、それぞれにティンカとドロシーというお相手が出来て、あれこの二人の距離感ってこんなんだっけと思うことが時々ある なんかの話でクレアがエミリーをイジり倒して
エ「エミリーのこと嫌いなの!?」
ク「ううん。大好き」
ていう流れがあって恐ろしい子!ってなった記憶 >>343
バトル性能的に現役で使えるのは上3〜4人かな
でも属性揃えるよりとにかくトレハン編成組むのが先決だと思う >>343
シチュエーションにもよるから一概には言えないけどスキルを詰め込みすぎると渋滞が起きていつまで経っても使ってくれねえとかあるから補助は最小限に入れるしなんなら不要な固有スキルもオフにするとかは覚えておいた方がいいかも
>>345の言うドロップ重視の編成も別に用意して個別に編成記憶に入れとくといいわよ エミリーとクレアの組み合わせも好きだからもっと出してくれていいのよ
エミリー戌好感度3の話とかとても良きだった いい加減デバフとかの表示なんとかならんのかな?
処女宮やってるとボスにデバフ入ってるのか全然見えんからミス多発する クレアの全く遠慮が無いエミリー弄りは熟年夫婦というかベテランのお笑いコンビっぽい 処女に封印麻痺昏睡などのデバフを付与した後に集団で襲いかかったもののデバフが足りず返り討ちに遭う事例 >>344
最近のイベントの何かだった気がするな
いつのかはわからんけど、そういうまとめがほしい 終わったけどやっぱ人馬がなぁ
回避カウンターのギミック持ちなら爆破デバフとCT阻害はいらなかったんじゃ カウンターでソザーズ封じしといて無言で全体数万殴ってくるのってギミック踏んでるとかじゃないよね? 人馬は半分まで減らして後手動にすればいいだけじゃん
カウンター状態になったら攻撃しなきゃいいだけ 人馬カウンター解けたから攻撃スキル使ったらスキル渋滞で先にカウンター貼られて返り討ちに会ったのが俺だ
人馬の仕様と深層の仕様が噛み合ってないんだよな 手動でバリア剥がれるの待ってる間の無言殴りで普通に踏ん張り消費するのがね 教えて人間さん
ガチャのおまけのコラボPって何に使うの? 人馬はアシュラの上振れで一回で終わったわ
カウンターと爆破がダルいからお祈りの方が精神的に楽 今月の人馬の特効はマーリン
固有パッシブの妖艶な魔術師が鬼強い
通常攻撃&スキル攻撃時にそれぞれ確率で攻撃力ダウンと攻撃魔力ダウンを付与
武神イノセントラブ積んだマーリンでフルオートで殴っていける
カウンター区間入る頃には攻撃ダウン魔法ダウンが10くらいは積みあがってるからカウンター喰らってもカスダメ
回避バフはお供のソザ武器アリス2021で打ち消しさせてた >>359
ガチャページのお菓子な交換所からポイントの交換ページに飛べるぞ
いわゆる天井用 >>320
ティンカ&エミリーはずっと待ってる
あの二人の百合ックスがめっちゃ見たい
フアナはメインストーリー最新話で頭巾とフラグ建ててたからここは逆に姐さん配布が綺麗に纏まるのでは無いだろうか >>362
ありがとう、お礼にエターナルワームに転生してくるわ ちょっと愚痴混じるんだけど相談。
寝室が期待した程よくなくて、天井したの後悔した時、どう対処してる?
今回はかなりもにょもにょするんだ… >>342
メインストーリー読み返してみてクレアは最初は難しい言葉を喋ったりエミリーを守る女騎士みたいな性格と立ち位置だったけど記憶が戻った辺りから筋トレと食いしん坊に目覚めてドロシーにベッタリになったからね
エミリーはエミリーで自分の秘密がバレててもずっと庇ってくれたり仲良くしてくれたティンカのことが大好きになって妹みたいになついていったし >>365
好きなもの食べて好きな番組見て風呂入って寝ればいいと思うよ マクベスみたいな範囲攻撃スキルってぱっと見でわかる?
周回ちまちまやってたけど範囲攻撃あるんだねこのゲーム >>367
>>369
やっぱ別の記憶で上書きするしかないかー。
村人はおすすめされても、解釈違い多いことが勉強になったわ。次からは直感信じよう。
ありがとう。
>>370
それ逆に忘れられないだろー >>371
全体攻撃のものは説明に全体攻撃と記述してある
それとは別に自キャラの有利属性のすべての相手に追撃が入る。これも記述してある >>373
書いてあるのかありがとう
有利属性の話も全然知らなかったわ 今さら気付いたけど開催中のイベストーリーもチケ解放するとこで見れるのか
5回ミッションの為に10まで急ぎで飛ばしたから後でクエやりながら読み直すのめんどくせと思ってたから助かるわ 新規ワイ
イベストの数が多すぎてメインストリート以外読むのを断念 やっぱオトギに必要なのはクロスの相手とシチュ表記だな
これだけで人間さん派も村人派も犠牲者を最小限に抑えられる イベストは気になるやつだけ時々読んでる
アルター全員読み終わったから他は適当に面白そうなやつとメイン組の好きな子が出てそうなやつ選んでるかな わりとこのゲームのキャラ同士の掛け合い好きだからオススメのイベストとかあれば明日以降読んでみたいから聞いてみたい >>377
個人的には寝室のサムネ表記が欲しいな。
見返すとき便利だとおもう 深層終
詰まった時は>>254参考にしてすげー助かった。ありがたやありがたや メシヤとかデンズリの影響でエロが短く感じる
動くから仕方ないのかな 今年は触手の年かと思ったらそうでも無かったのじゃ… >>377は割と良い案な気がするが不意打ち村人じゃないと抜けない猫とかもいるのかな… 深層最新で殴っても気持ちよくクリア出来ないから最新取る意味がねえな 前回から特にカウンター対策なんかで手動要求度が上がったけど(これ自体は肯定派)
戦闘システムがオート前提な事と噛み合ってなくてストレスが増えた
キャラr個別ごとのオンオフくらいは実装してほしい処 バランス調整不満いっぱい来て反省したって挨拶で言っておきながら調整せずそのままなのはね デンズリのメインライターがリカがイチャラブのみについて怒ってて草 アタッカーが攻撃の時は他を特殊か魔法にしてオートとかじゃないと一部ボスはやる気にならない 深層ボスにエルマイトを無理やり注入クロスがあれば…いやあの見た目ではキツいか 不満がないわけではないけど無血ないのとターンが30だったから許せる範囲かなあ
手動推奨だけどだいたいのボスはきっちり詰めてれば放置で勝てるし
限定キャラや周年キャラは去年のでも十分強い
HPの残りゲージとかバフデバフのアイコンは修正してほしいかな PC版はともかくスマホ版だとタッチでスキル誤爆しそうなイメージ 手動と言うかフルオートでいけないのは双児毒殺とかフェルディナバースト使う時くらいであとはアタッカーの固有と被らないキャラ使ってフルオートでいける フェルディナバースト狙いでも今回の牛はオートだったな 亀って迷宮バフのせいか、封印して毒入れて五色入れても毒ダメージ一切入らないのな
今回は無理矢理反射の隙間で倒したけど、貫通持ちの高火力アタッカーいないとトップクラスに面倒だわ 1DPで殺さないと気ィ済まねーから手動でやる
ヘンにカウンターされたり平等されたり絶望されたり甲羅チェンジされたりカタルシスされたりすん方がイラるもん はいシャペロンが被りました
ふぁっく
>>399
人馬はフルオートだと運ゲにならない? 人馬はアシュラが44億とか出して終わってました
今の深層やってて思うのが、ヤシャとかマホラガが低火力すぎる・・・ 強敵相手にバフを活かせる調整して欲しいわ
現状強敵ほどバフ消しやドレインしてくるせいでバッファーが使いずらい
雑魚相手にバフなんていらないわけでさ 獅子ってエーゼルティ単騎で行けるかな死なないけどターン足りんかった 今月は最後まで手動プレイするとこは無かったな
スキルオンオフは多少やったが 深層手動とかほぼやったことないな
まあオート出来るように編成考えて組んでるから時間は手動以上にかかってるかもしれんが >>407
ソウルに魔力+無しでも間に合ったけど足りなかったらソウルで積むか
もしくはリーダーに火力上げる☆5か☆4使うとか、☆3のパッシブに全体魔力バフ持ち足すとかすればいいと思うよ 武器一種縛りの時とか、場合によっては攻撃タイプ全員同じになったりするのに手動一切無しってどうやってたんだ? >>407
イノセントラブ五大輪サラpで26ターンくらいでいけた
ただハナモモのスキルで結構火力上がってたからデュプリだと無理かもしれない >>389
プリオル武人が終わってたらジェムとチケくらいだから適当に摘む感じでも良いと思うよ
ガチでやらなきゃキャラもエロみたいヤツだけ取れば良いから気楽 深層の場合、精霊はロゼッタ前提で書いちゃう癖付いちゃったけど
一応おとこわりするべきだったかもしれない >>411
☆3まで探して条件合わないときはしゃーなしで手動スキル連打してる
一切なしってわけじゃないよ >>407
紫式部春節だと精霊デュプリでも単騎でいける 深層報酬のプリオルがもう寝室要素以外は使いものにならない辺り、想定以上のインフレしちゃってるのかなぁとかは思う
今の深層だと前半の八武神ですら火力たりねぇって思う時あるからなぁ デュプリでエーゼルディ単騎試してみたけど27ターンでいけたわ
上振れ下振れはあるだろうけど普通に何とかなりそう >>419
アイドルシンデレラ+プリオルで蟹倒すパターンできたから、後で書くか貼るかする(流石に勝率は1割あるかどうか)
先月は正直ギブして強いのバンバン使っちゃったけど、あとは処女宮さえ何とかなったらS3ガチャ産☆5と武神武器無しで行けそう しばらくインフレが比較的緩やかだったのが、4周年で一気にインフレ進んだ感じだな。今の深層だと4周年以前と以降のキャラで難易度が全く違う ちょっと手間が増えていいならアタッカーにいし(ソラマメ)のスープがお手軽で攻撃30%UP
追加で上位のマインドメディスン(攻魔60%UP)や2重人格の薬(攻魔防回30UP)や一品物だけど思い出写真も使いどころさん 戦力は凶獣が使えるSSパッシブ持ちで割と十分だよな
…そう言ってた時期が俺にもありました… 深層★36終わった。今月は流石に先月の初日と比べると、バグ修正されて、何より敵の情報が既にあるから割と楽だったな
まあそれでも過去トップクラスの難易度で、難易度は高いのだけど…
今月は難所の、1時ユノ、7時ゆきかぜ、9時ヤシャ、12時キルケー主体で行けたし、全体的に戦力抑えめでも十分攻略できた
武神武器なしで、八武神後半や4周年キャラも使わずに行けた 手動とか殆どやったことないな
復帰勢だから手動で強いとの噂のフェルディナも使ったことない
個人的には限定拾って編成練ればオート切り替えでギリいけるぐらい今の難易度が歯ごたえあっていいわ
先々月までのは簡単すぎ 4周年から始めて9〜11月ギリギリクリアできて12月からもギリギリクリアできた俺は運が良かったんやなって >>379
オトギフロンティア SideDは笑えるのでオススメ >>379
亀だけど
メイン勢のキャラクター性が分かってたら去年のハフバのクソみたいな学芸会が笑えておすすめ
あとシーザーのイベントはひげきちが賑やかしてくれて楽しかった記憶 強いキャラ12人いればクリアできるから、今月と先月の深層は最も簡単な部類だと思ってます。 強いキャラ持っていても頭使わないと勝てないのがカプリコとタウルス
ホントこの二つは何とかしろ どこがきついかは個人差すっげーありそう
俺は牛はわりとやりやすいと思ってて弱点属性が使いにくくて反射する宝瓶が嫌い ジブリール村人なしなんだね、残念。もう方針転換で昔のガツガツ凌辱されてたのは黒歴史として葬りたいのかな
前半はスルー確定したけど、こりゃ後半もスルー濃厚。やはりオトギでもえっちな犯罪はゆるされなかった(普段の惨状からは目をそらす) なんで盛り上がってるかいまいち分かってないけど
ノラととのアレとどっちがひどいの ジブリール原作とりあえず3を起動してみたがノリが軽快で割と面白くてなんか悔しい 持ち物検査突破しないとクリア出来ないのはMMO時代を思い出す…
煮詰まってくから仕方ないけどもう少しお手軽な難易度になったら嬉しいなぁ お題を考えるときに魔法職が多い武器を割り当てられないのでUNAの中の人が面倒になった説 >>437
まあそもそも深層は金払いの良い人を気持ちよくさせる場所だからな
いくら天井でキャラを入手しやすくなったとはいえお手軽難易度にはしないでしょ… 限定と周年の強キャラを中心にゲットしていけば楽になる 未だにクラズワが引けない俺にとってはマジで牛が天敵 >>435
18禁かと思ったらあくまで全年齢版とのタイアップと
イベ開始になってわかったってのはショックだったな
完全凌辱ものというわけじゃないジブリールだから、
凌辱なしと言われてもそこまで憤慨はないね >>380
サムネレ〇プかと思ったらそうでも無いってこともあったり村人有って聞いて引いたけどおっぱい見えなくてガッカリ…ってこともあったりするからサムネとシチュがあるだけで助かるな
ただそれやると儲けもなくなりそうだけど… >>438
>>445
そうかーありがとう
公式とwiki覗いてきたけどそんな話題になってないのね
人間さん増えるといいのう 人馬と処女が残ったけど、こっちも手駒が薄くなってきた。分割しないといけなさそう 処女は火力パ組んでボスタゲすれば結構サクサク倒せる
今月は孔明で封印サポートも出来るし >>429
>>430
ありがとう。今度読んで読んでみる 電脳の方はやってないけど、原作は全部持ってて
今もインスコしてる身としてはまあ拍子抜けだった 火力ってヤシャでも足りなくない?
なんか組み方おかしいのか ヤシャを処女宮に使うんだったら不利属性だからダメージ出にくいかも
人馬に使うなら正月リルで行けたから余裕あるはず 旧八武神はもう火力枠としては弱いよ
蠍とか蟹とか羊あたりならまだいけるけど、もっと強い奴ら相手だと足りない 順当にいけば今月限凸なので少しはマシになるんじゃない
今月は前半八武神とアルティンが目玉だな なるほど侍リルもいるから人馬をこなしてから処女は分割を考えよう。アドバイスありがとう 深層36終了
蠍相手に正月姐さんと酉フェルディナぶつけたら一瞬で蒸発していったわ
姐さん単体の火力はそれほどでもないけどバフ入れられたアタッカーがエグい火力出すな 前半八武神はやられる前にやれみたいな戦法だともう力不足だな
前は不利だろうが一瞬で亀をボコボコにしてたマホラガも今回使ってみたらボコられた HPバフのドレイン不具合はもう仕様なのか
羊で全然減らないなと思ったらHPバフを吸われたり消したりしてた >>458
武神剣があればだけど佐々木さんリーダー+アタッカーに土方(メロメロ使用)+封印2名で行けた
前々回まで毒殺も実用範囲だったけど、前回からは毒殺するにしてもそれなりの面子使わないときつくなっちゃったな 亀なんか手間取ったわ甲羅大回転ってダメ的に耐えれそうにないけどあれもギミック系なのかな >>463
被ダメージアップを消しとけば大したことないかと
今回だとアイドルティンカをリーダーにしとくと消せるし、反射で被ダメアップ返すからすげーやわくなる >>435
エロありとなしでいったらどっちかすぐ分かるっしょ 今回は過剰に期待した奴が詐欺だ詐欺だと騒いでるだけ
優良誤認君と似たものを感じる 詐欺は言い過ぎだが誘導があった分期待するのは何もおかしくない
コラボに釣られた新規がちゃんと寝室調べることを祈るばかり 村人勢はユニコーンと対極にいるかと思いきや運営を信じてる同じくらいピュアな人々だったのだ 後半にW村が2人居れば1:1になるのでまだクソコラボとも言い切れない ゴネて騒げば運営が詫びを配布するとピュアに信じてるのかもしれん…ピュア? 配布キャラが図鑑にいないから次のイベントにメンテ挟むのか 毎回ハブられてるラヴ公もキャラとして出してくれんかね 本編でも途中からエロなくなったらしいそいつどうするのかね配布だからエロなしでいくのか そのラヴ公をボコるイベントだからドロップで手に入るよ 他にもキャラいるのだし流石にエロなしなら別のキャラを配布枠に当てると思うが
ラブ公のエロ消滅は当時あった児ポの二次元規制騒動のせいで自主規制が強くなったんじゃないの うげ
ジブリール寝室なんだよこれ…
騙されたあああああ!!!
シナリオクリアの課金だけで3000円くらいだけどマジ返金して欲しい
なんかオトギそのものが嫌いになったわ
二度と課金しねえ… スレも見ずにシコシコストーリー回して石回収してたのが仇になった
いやあこれは久々に凹む こんだけ不満タラタラ出てるのにスレ見ずに引いたのは不幸だったな
普段からメンテ明けすぐにシチュ報告する人いるんだから後悔したくないならスレ見る癖つけた方がいいぞ オトギノクニの洗礼を受けろ
オトギ運営の洗礼を受けろ 洗礼を受けたのは慣れてないユーザーだったというオチ 闇鍋寝室ゲーやっていて性癖に偏りがあるのなら事前チェックは必須だと言うのに いちいち返金しろだ詐欺だなんだ言うのはかまってちゃんなの…? ランスロット寝室めちゃ好きだった
立ち絵より寝室がかわいい稀有な例
中の人の演技も上手ね
アーサーも騎乗位のパンツがエロかった もし男の娘キャラが実装されて本当は女の子だった設定にされたら
俺も詐欺だの金返せだの騒いだかもしれないから逆鱗に触れた人もおるんやろな 羊がどうにも倒せなかったけどスぺチケ使ってギフトを連れてきたらオートで難なくいけたわ
前回はポリエステルで勝ったけど毒と状態異常下げ持ってるキャラにソザイン握らせて勝つのが正攻法かな? 男の娘詐欺とかどこの幸村だよ
ジブリール自体主人公シチュもある完全陵辱ゲーじゃないし別に陵辱やると確約していたわけじゃないのだから自分の思い込みで失敗したことを騙されたとは言わんけどな 最新火力か特効になるキャラがいないと面倒臭い→磨羯 宝瓶 人馬 処女
旧火力でも割となんとかなる→白羊 金牛 巨蟹 天蝎
癒し→双魚 双児 獅子 天秤 こんだけ凌辱がないことにブーブー言ってる輩が
いるのに、なんで凌辱が充実してる商業や同人の
パケゲが規模縮小したりブランド解散したりする
のか… まあ金出さないのもですが割ったりもあり
ますしおすしどろし やっとアルテミス一人目が出たと思ったら速攻二人目出た
緩和されたんかな? ミナシゴのときはジブリール運営がアクション起こして
このキャラは○○とのシーンがありますって各キャラごとにアナウンスしてたのに
今回何もツイートないのが悲しいな 陵辱系は自由にできる分、同人ゲーの方が受けてるしなぁ >>494
それはエロゲ界隈全体が縮小してるからだろ
ジャンルを問わず全盛期の百分の一くらいまで減った気がするぞ 和姦凌辱両方バランス取れてたのが魅力な作品だったからね期待されるのはしかたない
つまり両方入れればいいのだ
1キャラ2シーンあるのを最大限生かせる場面だろうにどうして・・・ 後半がW村なら半々よりも特化がいいという判断だろうし全部主人公相手ならブシロードかフロントウイングからハードエロ禁止されたってことかもな >>497
ミナシゴはソシャゲジブリールとのコラボだけど
オトギは原作ジブリールとのコラボやし メイン組だからって天井しただけなんで正月ドロシーかtnkで未だ迷ってんだけど
深層にゃ必要ないみたいだし属性武器種の足りない方ってので選んでいいのかなコレ >>506
それでもいいしtnkにしたがっても良いぞ
個人的にはティンカが終始可愛くてオススメ
最終進化絵のホーム性能も高い >>505
というかミナシゴの運営が陵辱ある場合にアナウンスするから
それに倣っただけだと思う >>509
いや、倣うとかどうとか以前に「そもそも関係ない」って言ってるんやで >>508
tnkに従うとしてもどっちも好きなんで迷ってたけどおすすめきたんでtnkにします
背中蹴ってくれてありがとう >>510
ハナシが全然噛み合ってない様に見えるけど何の話してるか実はよく分かってないでしょ ソシャゲジブと原作ジブじゃ運営が違うって話じゃないの? 全キャラ村と人を1:1にすれば平和な話なのにユニコーンも村人も争うなよ
そっちのがどっちも見れて満足だろう? >>497から>>509ではミナシゴでは慣例的に寝室の内容をアナウンスしてるから、電ジブの運営がそれに倣ったアナウンスをしたよってハナシであって、
根本的にはミナシゴの運営方針に由来する出来事だからジブの運営がどことかはそれこそ関係ないの やり方が極端なんだよな
今回も3人も出しておいてゼロ
それとストーリーで思わせ振りな展開にするのはやめれ >>502
これかなり良いな
別に処女じゃなくても良いど、うぶだった頃のエミリーを見てみたい >>462
佐々木さんリーダーで土方は無理だったけどアタッカーやヤシャに変えたらなんとか処女をクリアできた
ありがとう
あとは人馬だけだ 人馬って結局火力以外フルールで固めて、プリンセスソングとかで不利効果打ち消ししたら普通に勝てるのかな?攻撃痛いしバフ消しするしで面倒だから2回ともアシュラに吹き飛ばしてもらったけど エミリーの処女喪失はバナナか人参を興味本位で挿して終わってそう 処女喪失か…レギュラーの破瓜話いいね
ってなると、頭巾は?人間さんじゃないよね オトギの寝室は随所に以前の性体験や非処女であることを証明するテキストが組まれてるから妄想を掻き立てる
たぶんあの世界9割のキャラがレイプが初体験なってそう 親愛度プロフィールに初めての相手と経験人数をのせてくれ 性転換組は初体験めちゃくちゃ戸惑ってそうでそそられるな 人馬は光以外を残ってたナーガさんで、武器指定を花嫁シャルで終わった
これでジブリール後半戦に備えられる
助言くれた人人間さんたちありがとう 人数が増えると弱くなるゲームって珍しいですね。
5人以上編成が完全にデメリット。 白羊の楽な倒し方教えてクレメンス
やっぱタダチケで学生服ギフトを取らないとダメなんかな >>519
問題のカウンターを吸えるなら勝てるかもしれんけど吸えないなら無理だと思うわ 白洋はここで貼られてたやつ何度やっても上手くいかなったから武神ガルダで状態異常回復の道具持ち込んでやったな >>532
御霊シルフpと狂獣で序盤になんとかプリンセスソングやらの攻デバフ入れて耐える
あとは八重霞とかハロウィンアークで耐性下げてカバ毒二回入れる
HP半分後の強制混乱に注意してどうぐで治す
毒役はローザで他は適当なSSパッシブ持ちでいいんじゃない 白羊はこれでオート。体力半分切ったら確定混乱来るからそれをアイテムで回復して終わり
https://i.imgur.com/RVCMme4.jpg >>532
>>533に加えて今回はハムレットひな祭りが使えるから、持ってるなら悲劇つけたらめっちゃ楽になる プレボ整理したいんだけどスキル転生用キャラキープするのに固有が何%×何回とかどんなパッシブかみたいな一覧無いものかな
プレボのキャラクリックで性能出てくれれば… 今月まだやってないけど先月の白羊はディーバ単騎で終わらせたな
ゴリ押しは楽だけどできなくなった時に詰む
カプリコはもう面倒だからハロノアで濁流入れてハーデス装備で毒入れて
五色結界で増幅させてスキル使わないで倒したわ
封印もエンチャントで入れて24ターンで倒した
短剣か斧使えればこの戦術でいつまでもいけそうだけど外れた時のことも考えなければ プリンセスソングが足りなかったから結局悲劇デバフで雑に倒したわ
毒殺ヒントサンクス 長いこと深層完全放置してたから1年近く出遅れたけど、ようやくプリおりゅ!になれた喜び
はー長かった 俺は来月だ
初めて挑んだ深層が獅子で何度やってもゴリラにボコボコにされたのが
トラウマになってプリオル発表されるまでやらなかった 高難度コンテンツアレルギー持ちだったんでヤシャが顔出ししてから始めたなぁ
やはりおっぱい おっぱいは全てを解決する…! 今もたまにあるけどリタイアしても殴りかかってくるくそゴリラ これで3位ならちゃんと凌辱入れてジブリールファンから集金できる形にしてれば1位狙えたかもなぁ、残念 体型だけでシチュはどうでもよかったから、それなりに報われてよかった >>538
どんなに威力が高くても特殊な効果が無いものは転生させても使い道がない 列車の更新と被っててあっちがメインの衣装替えだったので、たとえ村人があったとしても1位は無いだろうな コラボは元々のブランドの人気次第だし
村人あったら簡単に順位上がるものじゃないでしょうよ でもまあ、なんだかんだで売り上げいいようで
当面は安泰かね 【運営からのお知らせ】
人気ランキングPC3位誠に有難うございます。
お礼といたしまして、ということじゃ1個、うるさいわね!1個、スタージェム50個、ピュルテ特製4周年ケーキ10個と素材一式、進化の石(大)各種11個を配布させていただきます。
#オトフロ >>525
姐さんは大人の玩具じゃない?
よく動いていたアレって創造期の話でしょ確か >>549
やっぱオトギのUIで転生と売却で仕分けさせるのが不親切だと思うよ
特殊な効果とかをいちいち確認するのめんどくさいしウィンドスモッグとか宴もってない人間さんには必須だったりしたし
転生と売却を統一しろアンドレイ
プレイヤーに糞みたいな手間をかけさせるな >>527
人間さん以外で性転換した奴っていたっけ
元ネタ男でもオトギじゃ最初から女の子っぽいけど そもそも巨乳いなかったのに
3位取っただけでもすごい ツチノコ揃ってると2枚目以降コンゴトモが出ないから3脳死売却も出来ないんだよな
プレボ売却ソートに年度別とツチノコフィルター欲しい 進化すると絵が変わるけど、進化前のを常時使えるようにできます? パッシブって両方インしないと無いんだっけ
入賞機会なくなって来たからどっちか入った時はじゃんじゃんくれて良いんよ? >>560
キャラ詳細のなんかのアイコンから好きな進化段階選べたはず 3位おめ
人馬はマーリンが特効だったことから
・デバフでカウンターをカスダメにする
・悩殺や金縛りで行動阻害
この辺りが有効かな 高性能なパッシブはそれこそ1位とってスペチケと同時配布くらいなもんよ 既存のパッシブの入手機会増やしてくれてもいいんじゃねと思うが
せっかく外伝を常設化したんだしそこにレアドロで玉とか喜びや感謝を入れてくれれば暇なとき掘るんだけど ジブリールと聞いて復帰
コラボキャラのジェムガチャ300連やってコラボキャラなし
これは人離れますわwwwww
1万円課金したったぞ >>568
おいおまえ…俺と同じ過ちを犯してるぞ
その道は後悔しか残らないぞ コラボキャラに村人が無理ならメインキャラにコラボモチーフのコスプレさせよう
学生服や対魔忍やシスターやジブリールコスのエミリーのクロス、見たかったなぁ・・・まぁコスプレじゃなくても良いので早く次のエミリーが欲しいってだけなんですけども 昨日からずっとここ以外でもコラボキャラにあれこれ言われてるのにまだ詐欺られたアピールの書き込みしてくるのはもうそういうお客さんなんじゃ無いかと思ってしまうわ
いい加減くどすぎ わざわざ原作とのコラボなのに
なんで村人なしにしたのか
洗礼とはなんだったのか
3位の下に憤死した人間さんに答える義務があると思うよ
あ、わたしは人柱のおかげで回避できました
感謝 正月verで来たカロラねーちゃんはいつになったら通常verが来るのやら
このままだと常に正月気分なお目出度い娘じゃないか カローラはこのままいくとノーマルの方が正月よりかなり強いキャラになりそう
別衣装よりノーマルの方が強いキャラって初では
>>574
これで後半キャラがたいした村人じゃなかったらオトギの洗礼(釣り)になりそう 強いて言えば、シャペロンもかな
通常があれだからアルター感もあまりないし スライムに襲われるのいるのになんで村人なし扱いになってるのか ハフバで残り5人やって周年でグリムは微妙か
告知でグリム家のイベントはあるぽいから節目のイベとか関係なく出てくるかもしれないし
次のコレクションガチャがコミッティコレクションとかになるかもしれない そもそも期待してたのはリカの伝統の凌辱芸
おまけはわりとどっちでも良かった 逆に純愛ゲーコラボで村人ばっかりだったら非難どころか喜ぶ人のほうが多い気がする なんで純愛ゲーをやってる人間が村人で喜ぶと思ったのか
コレガワカラナイ テキスト消して村人にやられている妄想は厳しいか、やっぱり
取りあえずテキストは流し読みだった >>588
後ろにクリムゾン大先生も控えてるからな
当分の間は安泰だろうな ここですごく「イノセントラブ」という技を見かけるんだけど、運営はいつになったら私にとらせてくれるんだ…… キルケーヘラクレスシャルロッテチノアちゃんの浄滅戦ラッシュは待ち遠しいな 1と2は年末だったけど時期がずれたから3はいつとは予想できんな
魚の本体が出てくるときくらいに合わせてスキル限突させるならハフバくらいになるけど 深層で駒不足の場所で使う用のイノセントラブ欲しいと思ってたけど
待たされ過ぎてイノセントラブとかどうでも良い手持ちになってたわ・・・ AIは普通に遊ぶだけで苦痛か虚無の2択なのが... AIはデイリーと塔クリア済みのとこまでスキップできればある程度楽になるんだけどな >>595
クソゲーに見えてレベル上げるとデイリーと曜日がやっと開放されて
エロ見る程度なら困らなくなるぞ
イベントのランキング報酬が早起き競争だったり
ガチャの排出一覧にないキャラが出たり
素直にクソゲーだが
エロだけならオトギに欲しい村人が揃ってる なんかすごい攻略法お疲れ
天蠍は通常キューンで単騎がwikiに乗ってるね とてもすごい(語彙力)
魔羯とか死ぬほど苦労してたけどターン制限こんな感じで突破できるんすね
SS縛りでリーダースキルがギリギリっぽいから参考にして縛らなければ割と楽に行けたりしそう?
ここまでやってて最後の最後にど忘れで笑っちゃった 磨羯はS3縛らないならアングリフ使えるしもう少し楽になるんじゃない
先月はそんな感じでやった この縛りで、それもオート多めで今月の攻略してるのは凄いな >>598
ドロシーより女子力が高そうな字で解説まで乙
SS縛りだとステータスも下がるし狂獣育つ前の運ゲー大変そう(こなみ) >>598
今の強さの敵相手にそこまでの縛りプレイできるのすげー そういえばポリエステルのスキル確保するの忘れていたな ユニゾンと違ってレイドは報酬キャラいっぱい取りやすいのがいいね
>>607
ならお菓子な交換所へGo 毎日欠かさず3回抜いてたら
精嚢の辺りがジンジンしてきた >>608
んーそこまでして欲しいものでもないしいっかな
まあ無くてもどうにかなるっしょ 羊さんやっと勝ったわここだけ数十回かかってしまった固有に耐性低下持ってるやつ使えないときすごい面倒そう >>598
すごいなあ。火力、状態異常、スキルの回転、相手の挙動とかちゃんとわかってないとできないワザですねえ。尊敬 Xmasメーディアの専用武器効果とか正月姐さんのアナザーで変化させたグリムアーツを打ってもフェルディナバーストついてくれないんだけどそういうもん? マルチバフはスキル"昇華"じゃなくて昇華済みスキルのスキル"変化"じゃないとつかない。
詳しくはwikiのよくある質問の「昇華変化や永続昇華のLSや武器スキルを使っても変化しないスキルがある」を読んで欲しい >>615
あーなるほど
昇華変化って書いてあるから昇華して変化したもんだと勘違いしてた
助かりました >>598
なんて有能な人間さんなんだ
字も可愛いね、犯すね! 4時6時7時9時をなんとかソロ編成でクリアしようと試行錯誤してる
バーストつかねえってめっちゃ悩んでたけどwiki読んで納得した そろそろ清楚なアルタードロシーが登場してもいいのでは? ドロシーの女子力が無いキャラの解釈が違えばワンチャンあった ソロ編成縛りでここまではなんとか行けた
https://imgur.com/a/R4wYCZ0
ほかのとこも探せば抜け道ありそうなもんだけど難しいなあ >>626
村人に悪役とのエロも含まれるようになる訳だな胸熱 >>624
羊はソザース持たせたクリアルドロ単騎いけたよ
混乱だけは道具使うけど 気がついたらお菓子硬貨50桁溜まってたから何と交換しようかね
ディアトロンの寝室ってどんなだった?
なぎミルキーカカオカプースあたりで悩んでる >>628
なるほど吸収貫通持ってるキャラにソザーズ持たせればいいのね
ただXmasアルドロだと武器要件満たさないから来月以降使ってみる >>631
744 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-7q0+ [106.132.82.65]) sage 2021/12/03(金) 00:44:14.48 ID:qlW6b4qDa
寝室1サンプルCGの
街中で全身ベルトファッションを見て村人が拘束好きだと勘違い
動画撮影しながらベルトで片足上げ吊り拘束してバックから無理やり
創造期に(鏡として)割れた時のトラウマが蘇り必死に懇願
寝室2人間さん慰めっクス
背後から抱き締めてもらいながら背面座位
頭にベルト巻いてるファッション見て超昂の主人公思い出して笑ってしまった なんでさも当たり前のように過去レス持って来れるんですか人間さん怖い https://i.imgur.com/ELBvGcJ.jpg
アプリアプデ中になんとなく紹介見てたらこんなのあったけどさ
これカバがセンター取ってるけどあんた有名な童話の人どころかお話しの人だったか? 100年後くらいにはオトギフロンティアがお伽話になってるからセーフ ピュルテもお話の人ではあるんじゃない?3部開幕でそれっぽい演出あったし
ただなんの話の妖精か分かっても名前もついてないモブ妖精なんだろうけど >>635
デカパイだしかわいそうだし拘束だし超俺得だったわありがとう
ピュルテが不明なのは知ってるけど毎回クレアが何だったか忘れてる >>640
割りとフルネームで呼んでもらえないティンカ
七羽のからすってオトギフロンティアやるまで全然知らなかった そういえば女体化されたクレアの兄たちは登場しないのだろうか >>633
要件完全に忘れてたすまんこてへぺろ
双子は実装当時は2部カバ単騎とかできたんだよねぇ懐かしい VR昨日までだったか
交換素材余しちまった
投票も忘れるわこれ >>648
なぜ日付が変わる前に気づいてスレに書き込まなかった!!! 日付変更前に注意を呼び掛けてくれてた人は居るんだよなー ピュルテはきっと無から生まれたんだよ
本体からリモートで動いてるホムンクルス的なやつ
そしてコアは別の研究所のガラス管にプカプカと 日別更新があるとついそれに合わせたルーチンができちゃうからわかっててもついスルーしちゃうのよね ジブリールイベントについて質問なんですがエリア10をひたすら周回して交換したら終わりですか? >>656
今のはそう
注意点が一部の商品は週替わりで復活(5チケや4チケなど)、プレミアチケットが日が変わるの復活
スタンプやアクセは1点もの
多分、今週中には後半のみんなでタコ殴りするレイドイベントも始まるはず ひまだからシナリオ見返してたんだけど
スキップしたからか、もしもフロンティアの1話目だけ未開放になってた
これ開放期間になるまで開放できない生殺し状態だったのかなぁ もしフロは毎日開放タイプだったから最後見忘れてたんだろうな 1話目ってゆーか、一番最初の 発見されたカケラ だけ未開放になってたYO! あー意味わかったわ
こっちも同じだった
開放チケで開放できたから実害とかないけど コーディリアってキャラのエロイベントありますか?あるならコイン全力で集めたいんですが、竿約どんな奴か気になるので持ってる人いたら教えてください! 少し前にイベントで配布されたキャラのこと?
それなら盗賊2人に襲われるシチュだぞ
1人に両腕を捕まえた状態の正常位ね 対魔忍の所みたいにwikiに回想のサンプルCG有ると助かるんだけど難しいしなぁ
概要読んで微妙そうと思ってもいざ見たら良かったパターン大石 >>663
胸大きいしポーズもいいしおまけにかわいそう
個人的には村人好きなら殿堂入りまである感じ デンズリのライターが
オトギノクニの洗礼受けてて草 チケガチャ引いたら10連でローザハロウィンとその付近のキャラ3人引いたから持ってないやつは狙っていけ! 亀は敵のバフ確認しながら手動で殴るしか無さそうかな
手動にすれば問題なく勝てたがオートで勝ちたいものだ 亀は固有貫通スキルで固めるだけだからオート難易度は低い 敵が痛くなってきてる昨今、不利効果リフレッシュいらない所では永続昇華捨てて補助役にも武神持たせてるわ
亀は火力が八武衆かアルターの武神持ちなら紅蓮の浄火2人でバフ消しの方がいい 亀はナーガにソザ武器とイノセントラヴ持たせて単騎オートで殲滅した 後半八武神でオートで行けたとか報告されてもそりゃ行けるだろとしか・・・ ジブリコラボキャラ取るか迷うなあ・・・
対魔見てると1回ぐらいは復刻してくれそうだし 大麻人はあの唐突な復刻なんだったんだろな
あちらさんのシリーズで何か宣伝したいような動きでもあったんかね?
まあ復刻しないよ宣言されてるコラボも稀に開催される先例にはなったね 武神は8人とも毎回迷宮特攻枠みたな位置付けして欲しいと思ってしまう ジブリールみたいな陵辱異種姦村人なんでもありが売りのゲームで
寝室はっちゃけないの意味わからん 前半の八武神はもう火力がショボすぎて哀しい
処女で定番だったキンナラももう単騎だと無理だけど、ガルダならすごい火力出して単騎で攻略出来るし キンナラさん処女と相性悪くなったしそもそも補助枠だしまあね。ヤシャは現状でも十分メイン火力で行けると思うけど
本来同格のはずの前半後半で露骨に戦力差が出てしまうのはインフレゲーの宿命とはいえ切なさ感じちゃうのは同感ね 面倒臭いから火力で飛ばしたいところだとヤシャとかもう全く火力足りないし、それ以外のところだと別にヤシャじゃなくても全然問題ないから特別感は皆無になった インフレゲーとは言え深層に深く関わってるキャラが深層で大した活躍できないの残念だな。限凸も最近のは無難にしか上がらんからそこまで期待できんし アルターとか武神とか立場的に同レベルなキャラはそれぞれ全員限凸し終わった頃にでも格差縮めるような調整してくんないかな
コレクション勢S3化で後出し調整の前例作ったんだし そのうち後半八武神もインフレに飲み込まれるから気にしない気にしない そのうちスキル倍率も万とか億とか兆になるかもしらん
ガンダムかよ 反射貫通と永続昇華の両方持ってるから火力落ちても武神はまだまだ有能 キャラがインフレしていくと同時に深層もインフレしていく恐怖 万!とか億!は見やすいけどインフレした数字ズラッと並ぶのも見たくなるな 反射貫通欲しい奴にもう前半武神じゃ役に立たないんだよなぁ・・・
昇華も最近の転生を運良く引いてないとただのプリソン係だし 貫通持ちはソザースや武神があるから…(震え)
嫁シャル?知らない子ですね 八武神前半が役に立たないって単独って話?
単独じゃなくて仲間2個つけていいならガンダーヴァとアイドルティンカの二人で亀余裕勝ちだよ。
アナザーはオフにしてオートで余裕だったけど
精霊エクスカリバー それ短剣も条件に含まれてるから今月は行けたって感じでは
まぁ亀はヘラクレスでも行けるくらいだし 属性とかも無視して単体で余裕でぶっ殺してくれるくらいじゃないとね… 役に立たないの基準が厳しすぎて笑ったw
じゃあもう4周年以降のキャラ以降じゃないと役に立たないっていうことでいいの? そりゃ求めてんのはクソ面倒なコンテンツをサクっと終わらせられるキャラだし当たり前だろ。何言ってんの いやさ、
ここで役に立たないっていう言葉を使うときにどのレベルを言えばいいのかなって
教えてほしいだけ 実際、4周年、後半八武神、正月キャラコンプしてたら前半八武神とか役立たずでしかないな 深層だけ無視すれば2周年キャラですら普通に現役だよ! 楽をしようと強いのから使ってると出番がないだけで役立たずではない 毒殺が主流だった頃は変身アクセでモーションカットして1ターン内に詰め込める技増やしたり
固有OFFした光リルッテのカウンター使ってスキルタイミングずらさず回復兼封印役させたりと創意工夫でキャラを活かしてたのに
型落ちした瞬間役立たずと切り捨てる風潮は悲しいね キンナラは条件によっては今でも主力でしょ
先月の1時でソロ狩り出来て役に立ったよ 最強厨の人にこういう場面なら使えるって言っても無駄でしょ >>709
こういうのの売上で実質的なメイン勢の人気順がわかりそう
エミリーのは等身大で壁に貼りたいしリルちゃんのは抱き枕で欲しいなあ キャラは好きだけどグッズはいらんって人は決して少なくないと思うが >>706
前回更新から毒殺が通用するとこは(たぶん意図的に)増やしてるわね
金牛で反射で妙に耐性下がるなあ?と思ったらそういう新スキル投げてきてたり
天蠍が致死毒デバフムーブでとどめさせたり
何気に約半数は毒殺攻略が選択肢に入る ハロノアと悲劇は耐性低下で無理矢理異常入れられるジョーカー枠 >>687
8武神はまた復刻やるだろうしそのことを考えるとせめて前半と後半の性能を限突ででも合わせていいんじゃないかと思う
前半も役に立たないとか言う気はないけど後半に比べると1段落ちるし 短期間でインフレが激しいという事実はあるけど
物の言い方で雰囲気は良くも悪くもなるね
火力不足ってならまだしも役に立たないってのは
戦力はともかくキャラとして好きな人には
カチンとくるわ >>710
永続昇華持ちは偉い
先月も宴持たせて金牛に投入したし >>719
初期頭巾が戦闘では役立たずって意見にも怒んの? 前半ってもう1年くらい経ってる気がするからそんなもんじゃない
あと半年もすれば4年も後半も使えねー言われるんだから気にするだけ無意味よ 深層で反射が強い限り永続昇華持ちが腐ることはない
編成縛りがきつい月もあると考えると選択肢はどれだけあっても困らない まあ初期キャラは専用装備++でステが誤魔化せたから5人縛りの無血の時に使った人もいるんじゃね?
シャシャあたりが最新の時に使った覚えあるゾ 悩んだ挙句にスクラッチの鷹の爪取ってきた
これ1つでも持ってるだけでたぶん無限レベリングまた出来ると思う
デンデン帰ってきて >>727
初期姐さんを置き物としてじゃなく戦力として最後に使ったのは2021の正月だったね
宝瓶(虚影時代)の回復役で使ってた、今はカンパーイ++のメリットも流石に通用しないから厳しそうかな じゃあ天井するにはジェムのみなのか…
あと2500なんとか回収できないかなあ
図書館もエピソードも回収済み… スクラッチガチャが視野に入るなら普通にコインを買ってガチャを引けばいいのでは? メインストーリーとかのサポートショップで、ジェムのおまけ付きのコイン買ったらいいんじゃない 入賞したのにS3ドロパッシブくれないのかよ
種類少なすぎるわ PC3位ではブロンズ系がいいところだし、SP3位じゃスタンプが関の山 星3シンデレラは初期の天秤でみんな使ったんじゃないのか スキルレベル1の限凸姐さんを作り直すくらいは使ったな
流石に武神武器が出てからはビアサーバーのアドバンテージはなくなった そういや今年は2022系のパッシブくれなかったなそれともあれ周年とかのタイミングのやつだっけ ブロンズでも良いから欲しい
まだ日が浅くて海賊さんが1度3周年パッシブ持ってきてくれたけど買えなくて悔しかったからデンデンで50億貯めたけどあれっきり出たのピザパしか無いから本当に苦しいです… この前、闇市で5チケが3000万で売ってたな
だからこまめに購入しておくと得する事がある 金が無い時は泥系パッシブがよく闇市に並んでたけどデンデンの後は全く出てこなくなったな キューン単騎感動した
性能を隅々まで網羅している人間さんならではですね 金曜にメンテやって土曜からガチャかなあ
頭巾姐さんガチャの終了待ったみたいに 選挙もうすぐ終わりなのかそろそろ投票しとかないと
キャラと違って推しの宣伝活動する人特にいないからあんま盛り上がってる感じしないの 初期姐さんをガブリィリーダー+ダブルパッシブ勢で火力を可能な限り盛って
https://i.imgur.com/eGfttUA.jpg
宝瓶に挑んだら25ターンで倒せてしまった…まだ使い道は残されているのかもしれない
取り損ねちゃったけど2億オーバーは何度か出てたね
https://i.imgur.com/Iub54QI.jpg 明日になったら忘れて僧だから全部ベヒモスちゃんに入れてきた 総選挙明日までだったか
デカパイもいいけど精霊はちっぱいも粒揃いだしやっぱコゼるかな 挿入るキャラまだ決めてないから迷うな
デカパイで女の子が可哀想な村人が見れる子を選びたいがシチュは分からないからな 専用武器でステータスガッツリ盛れて回復も打てたからね
最初期の確か天秤?で刺さる月があったのよ カンパーイぷらぷらって復刻きてないよね?
偽人間さん一行もエシリーで最後だし アズがキョドりモードのままかわいそうな目に遭ってくれたら入れたいんだけど 初期組の専用武器は闇市で買えるから一応全員分持ってた気がする
なお初期ティンカだけ持っておらん模様 過去キャラの話だと図書館で貰える過去イベキャラが素材足りなくて90レベルで止まってるのモニョる レベルは90でもまあいいんだけど、限凸でパッシブがA以上になるタイプは上げる手段ほしいなあと思う
メダルで交換でもいいのよ そういえばペルセウス復刻やってない人はシナリオ解放期間外扱いになってる2018年後期の復刻ペルセウスイベの[セリーポス島のクリスマス]と[闇の眷属からのプレゼント]はやっぱり見れないの?
コラボイベでもないのに何か不思議な力が働いてるのか ベヒモスちゃん一点突破にかけた
ウリディムとノームもいいキャラしてるけど
なくなく諦めた。惜しいの多すぎんよー >>763
ゲーム内で見れる順位ってリアルタイムで変動してるの? >>766
そか、図書館やれば大丈夫なのか
良かった見れない人なんて居なかったんだ https://i.imgur.com/ntCedaE.jpg
ロゼッタさんホントはこんな可愛らしい喋り方だったんだなって
難しいのかもしれんがログボは誰が来てもカバがセリフ掻っ攫ってくのどうにかしてくれ ルー語喋っているのはキャラ作っているだけで素では可愛い喋りだと妄想しておこう 親愛度プロフに初めての相手と経験人数載せてくれ誰が一番多いか気になる 初期ティンカと最新ティンカとかで回想分足しても数合わなくなると素晴らしい >>777
リンカーン系もいいねあとコゼマハ千菊の男漁り系の数も気になる 今ですら大変で乳首見ちゃうのに
更に数百人分の矛盾のない数字決めろというのはちょっと 経験人数がリアルアイム更新で好きなキャラの経験人数が増えていくの見て興奮したい 人気の無い魔境を旅してるのに何故か夜が明ける度にパーティーメンバーの経験人数が更新されているんですがどうしたらいいでしょうか パソコンを切ろうとしても切れなくて
数字だけが加速して増加していく
こわいよぅ 夜の街に繰り出していったエミリーが帰ってきても人数が増えていなかった
あれれーおかしいぞー? タウルスとアシュラで一騎打ちをさせてみたがもうちょっとのところで勝てないなあ・・・
踏ん張り発動させてラスゲージあと半分なんだが
こいつだけは最新火力でもやっぱりサポート必要か ログイン勢だったけど最近キャラ引けても強化するのにデンデンが全然配られなくて寝室見られなくなったからデンデン自給しようと思ったけど
どの程度メイン進めればデンデンクエ出てくるのこれ… >>793
最近初めてまだサブクエストが解放されていないならサブクエストのタブ押せば
メインストーリーどこまで進めればいいか分かるよ
今は自動進行機能も付いたしそんなに時間はかからないと思う
あとアカデミークリアしてないならクリアすればデンデンめっちゃ貰えるからしばらく強化には困らないと思う >>794
>>795
サブクエストを見てみます ありがとう えっち人数は「1人」「2桁」「たくさん」ぐらいアバウトな方が個人的にはいい
推しは大切な人のその手のプライベートをばらされたら怒りそうだ
推し自身のその手のことは気にしないだろうけど ティンカとか人間さんと出会う前はエミリー並みに遊んでた可能性もあるからね
経験人数が2桁でも何も不思議ではない つまり、ペトラは文字通りのサノバビッチといことですな? >>799
ペトラペトラ言ってたティンカが遊んでいたとかありえない
せいぜいペトラに近ずく悪い虫の性欲をティンカが満たしてペトラを守ってたくらいだろ ……っと、あれ?
ティンカ(初期)の一発目が村人で、
その後で悪人退治としてペトラと二人で潰したんじゃなかったっけ?
フライパンで。男の根源を。物理的に。
あ、その時その時の大切だった人が100人くらいいてもおかしくないか。
俺の中ではティンカは48歳だから、気づかなかったよ。 確実に多いのは千菊とマハー
あとはディマイトタンクで定期的に
とってるグリム家・コミッティかな >>804
千菊マハーは顔見知りでコミュニティ範囲狭そうなので意外と少ないのかも >>757
専用武器があるのね!
ちょっと調べてみたら当時としては異様な数値だと思われるステしてるね…
これが酔拳……
獅子は癒やしですね >>801
エミリー引き合いに出して奔放だったと言い出すぐらいには遊んでいたよ >>801
ソーサラーティンカのキャラエピでペトラが自分の手を離れた辺りから遊び歩いてる描写もあったし本人もエミリー程ではないけど奔放だったって言ってる
あとキトーネのキャラエピでもイケメン好き設定もあったし多少後付けはあると思うけどメイン組の中ではエミリーの次に遊んでる子だと思う >>810
まじかー、俺の知ってるフックは悪いやつっていつも言ってたティンカはもういないんだな・・・ 「第2回エヴォメント総選挙」において以下の不具合が発生しておりました。
【SPブラウザ版&Android版&DMM GAME PLAYER版&App Store版&Google Play版不具合修正項目】
・イベントトップページに表示される投票期間、及び開催期間が誤っている不具合。
〈投票期間〉
〈正〉
1/19 23:59まで
〈誤〉
1/19 00:00まで
〈開催期間〉
〈正〉
1/22 23:59まで
〈誤〉
1/19 00:00まで 精霊投票券を配る意味ある?
基本分散投票する人いないだろうし 分散投票しても投票しなかったのと同じ扱いにされると3部門独占勢が証明したから よくわからなかったので全部ゴーテルに突っ込んだ
後悔はしていない 絞りきれなくてジズフェムミニコゼダークマター猫の靴に5分割してるわ
自分の1票で結果を変えようとかいう気はさらさらない フェムちゃんのおっぱいパワーでなんとか圏内に入れないものか 投票はエクスカリバーちゃん一択だぜ
>>811
今でもフックと直接絡むと昔みたいになるけどエミリーと仲良くなり始めた頃からだいぶ大人っぽくなったからねー
そのくらいから徐々に趣味趣向もエミリーに似てきた気がする 基本的にミニコゼだけど地元的にハナモモにも少し入れてる 趣向は分からないけど4周年TNKはイケイケギャルJKみたいな見た目でこわいと思う俺おじさん 分散する人が多ければ、もしかしたら今後その手の投票勢に向けたスタイルを運営が考案してくれるかもしれんし、選挙はとにかく投票という意思表示が大事なのだ プロフは「男性の浮気を許せるか」という項目を足すことにより運営のエアプを見極めることが! 精霊選挙名前上がるとこは票入るってとこ以外は
ホント読めねえなベビベヒモスモスベヒモスモス そもそも課金精霊は必要最低限しか持ってない人多そう…
コラボ精霊以外だいたい買ってるけど殆ど使わずに終わる精霊も多いし 属性被ったりするとどうしても使わない精霊出るからな
まあ配布精霊だと実用性低いから寝室見るだけなんだけど やることないから実績ミッション埋めてるけど2万体で打ち止めなんだな 戦闘ならロゼッタ使えばいいからドロップか経験値の美味い精霊しか買わないや ジズ、ベヒモス、スティヴァーリ、ダークマターに入れてる。一人くらい入賞してほしいところ エミリーフアナの幻召みたいなことを、精霊でやる計画があったんだろうなと思ってる 幻召も最近は出てきてすぐ死ぬことが多くなってきたしあいつらHPいらんだろ
召喚可能時間減らしてもいいから不死身にして何度でも召喚できるようにして欲しいわ
結構パワーアップできて何度でも変身できる邪装と比べて使い勝手悪すぎる 毎回9999出すヤツで呼ぶ度に1分くらい待たされるのあったな 可哀想なクロス期待できる精霊って誰だろ、教えてくれたらそこにいれとくわ 上位だとディアトロンとかカプーズは村人あったら可哀想系になりそう アザちゃんに全ツッパしてるけど順位が低すぎて泣ける
イベ精霊じゃなかったらもっと上位にいけたんだろうか・・・ むしろイベ精霊だからその位置にいられるんじゃないの?
課金精霊なんて持ってない人はイラスト以外の情報ほぼないからむしろ不利な状況からのスタートよ アザは陰キャクソ女だからむしろ健闘している感がある 今回の選挙は、新しめの精霊が強い傾向にあるから、直近のイベがアザだったら10位以内に入ってたんじゃないかな
多分、古参が減って新規が増えて、客層がぼちぼち入れ替わっているのだと思う
アズエルやジズが10位以内にいなかったのはちょっと意外だったわ 様子伺アいしてる人間さズんも多いだエろうし20位くルらいまでは圏内よね 全属性な関係上貢献度で図抜けてるロゼッタはまあ別格として、現状2位3位がシルフィードサラマンダーなことを思えばイベ精霊はむしろ有利な側と考えるべきじゃないかな ロゼッタはイベントでもいいポジション貰ってたしねー
性格も普通に良い面白お姉さんだし キランの食べ物効果アップて異常耐性も上がる?
ロゼッタだと何度か眠ってたのにキランだと一回も眠らなかった ロゼッタの順位はまあ納得ではあるんだが俺としては不倶戴天の敵だわ
主人公を女体化させた上で犯すとかマジ無理… 列車の車掌もケツ掘られてたしKMSでメスイキブームだったのかもしれない
たんにシチュエーションのマンネリ化を防ごうとして迷走してただけだと思いたいがw ニッチな性癖に対応して続いてるのがオトギだからな
村人は増えすぎてもうあんまりニッチじゃないからもっとニッチにしていけ 和姦4、村人4、二ッチ2ぐらいでいいよ。
バラエティ状態だからそれぞれの良さが引き立ってる感じあるし ニッチと言ってもスカ方面に行かないならまあ
個人的には女村人や女体化人間さんにも顔が欲しいと思うが 前の総選挙もそうだけど、基本的に古いキャラは不利よね
一覧見るまで存在すら忘れられたようなのが大半だろうし >>865
とてもわかる
バレンタインさっきゅんとか女村人のテキストあれだけあるのに表情ないの寂しい… 今は人間さん5村人無理矢理3村人和姦2その他微小ぐらいかな
3と2はカウントしてないから適当だけど ガチャキャラで人間さん掘られるの見せられたりするのはちょっと そのうち超美人だけど村人♂を挿しまくりの
ケツホリハーレムクロスがでてくるのか
…まあジェンダーフリーな世の中だし プレイアブルロゼッタがどう攻めてくるかは楽しみ
ミーが出産の喜びを教えてあげまーす的なことも? 心は女だから女性扱いがまかり通るなら
性癖がレズビアンの汚いおっさんが女の子を犯しまくるクロスも
百合物として扱っても許されるのかと考えてる >>874
メンテ内容にコラボレイドイベント開催準備て書かれてるしメンテ後すぐでしょ 考えてみれば、原作のナビキャラ的存在を
ぶちのめ…お灸を据えることができるというのは
原作ファンには新鮮かもしれんね
主人公をボコるというのは過去にあったけど 次で正月キャラ一弾追加だけど星5チケの緩和ってもう来てるんだっけ? >>878
5チケ10連引いてスクショ貼って来たって書いてた人はいたけど
この件に関しては大勢で出情報を提供しあわないと何とも言えないかと
周年キャラ恒常入り後に昨年までのようなはっきりとした緩和がなかった以上、もうこれまでのセオリーはないものと考えた方もいいし 緩和って、星3星4も該当するん?
最近のキャラあまり引いてないけど
今日星3星4チケ計200枚まとめて
引いてもnewが2つぐらいだった チケ19の3周年以降とかチケ20範囲がぼろぼろ出るようなものじゃなかったしありゃネタだよ どっちにしろ正月キャラプレ落ちで緩和来なかったらもう来ないだろうから持ってるチケ全部引いていいと思う 以前統計取ったけど★3は★5みたいに最新ほど出にくいということはなかった
初期実装キャラがかなりの割合を占めててツチノコ・準ツチノコを除いたキャラで均等闇鍋
特定の1キャラが出る確率はPU引くのと大差ないくらい 人気投票初参加なんだけど上位何名までキャラ化されるの?
あと流石にガチャに追加とかじゃなくてイベ報酬よね 人気がある→金が取れる 後は分かるな
配布枠もいるだろうけどイベント次第としか 配布もいるが基本ガチャキャラ
ガチャ☆5だと寝室2つなのだから当然そっちのほうがそのキャラが好きな人は喜ぶ 上位ガチャ5 中位イベ5 下位ガチャ4
概ねこんくらいの認識でいればあんま間違いはない 配付の方がみんな貰えて嬉しいのに燃やした奴らがいたからな 配布でなぜか2つ寝室があったのがクリスマスのやべーやつくらいだったかな?
ドルオタリリアもだっけ そのオタリアがクッソ荒らされた奴だね
あれはガイジ過ぎた 寝室を後から作るなんて面倒くさいことはしない
はじめから2つあったのは既定路線 運営も慈善事業でやってる訳じゃないから人気投票キャラ全員配布はありえない
逆に人気投票キャラが全員配布になるゲームがあったら教えて欲しい >>893
去年以外のクリスマスイベ配布キャラは基本みんな寝室2つ持ちのはず
ナイトメア ジュリエット ジズ トーテンヘム
1クリスマスに寝室2つ持ち×2回は流石になのかラウラは1つ
リリアはドルオタverと塔verが割と時期近かったはずだから2つに思えたのかも
あとは配布とは少し違うけどプリおりゅが3つ持ちってくらい? 普通は人気投票上位何位までが特典と明示してから投票するよな
運営の趣味で下位でも★5になれて、上位でも低レアにされる方がおかしい
>>893
あれは運営が上位のリリアを★5にしなかったせいで荒れて、仕方なく塔でリリア出したんじゃなかったか 低レアに寝室2個用意してた名残りというか再利用では キャラがすぐ溢れて売却すんのが糞めんどいんだが
このゲームって同キャラ複数所持とかでソートとかってできないの?
長くやってる人って毎回キャラ一覧でズラズラ並んでるのポチポチ押しながら売却してるの? プレボの段階ですでに所持してんのは
まとめて売却機能とかあればまだマシなんだがなぁ 手に入れたレイドキャラを大量に所持する→新キャラ入手する度にレイドキャラ売って空いた枠に新キャラを埋める
これが一番スッキリする方法だけど俺以外にやってる人はあまりいないのかな NEWロックして入手順で上からポチポチしてる
お陰でガチャ引く気がかなり減るから助かってるよ キャラを各1つずつロックかけていれば、一括売却連打するだけで終わるから楽に終わる
その上で、スキル転生するキャラや残しておきたいだけ先にロックや転生で避けるだけで、
あとは20体ずつ一括売却連打するだけなので一瞬で終わる > このゲームって同キャラ複数所持とかでソートとかってできないの?
そんなん出来るゲームはレアだろ Newだけロックして入手順ソートで20人一括チェックで売却していく
1天井なら毎回7回ちょっとやるだけだけなのにため込んでいくと面倒になるだけだな そのNEWをロックするのってかなり手間じゃない?
どれがnerなのかぱっとわからなくなるし フレポ貯めこみ勢だけど、やっぱりフレポは早く改正してほしい
☆ごとのソートだけでもいいんだ
後サマエルに一票を、ああいう体型と気質の子はオトギでは貴重だから 数分前のガチャの結果すら覚えてないってどういうことw 9割9分使わないんだから脳死で全部売ればいいんだよ
1天井引いて150キャラ右から左に流すのなんて珍しくもなんともないでしょ ガチャで出てきた登場演出があるキャラだけ覚えるかメモして、ロックかけるだけだから簡単でしょ
ロックかけたキャラは全員Lvを上げていれば、キャラ一覧でレベル順ソートにすれば、普段から勝手に分離されるし、ロック有無でソートをかけてもいい
新規だと最初が手間だろうけど、そこさえ乗り越えれば後は管理がかなり楽になるので、プレイする上での基本だと思う 残り物で牛で毒殺ごっこしてて思ったが、武器スキルの耐性を大幅に下げて攻撃(2部マウラ、卵ディナ他)と耐性を超大幅に減少させて攻撃(盗人エミリー、コラボの夢ヶ崎)ってどれくらい下がるのかね?
確か無印が25%でアベイトと同等と序章の頃に聞いた、んで八武後半でナーガが100%低下でマスクしなくなったから大幅50%、超大幅75%くらいかね? 他のkmsのゲームで出来てるんだから初入手のみロックは輸入してほしいわな なるほどまずは全部をロックしてNEWが出たらそれもロックして
あとはロックしてないのだけを一括売却ね
聞いてよかったわ。いやこんなめんどい作業みんなやってんのかと疑問に思いまして・・
サンクス! >>913
-30 アベイトLv5 2部マウラ 卯ディナ
-40 夢ヶ崎 魔恋
他の言うても列車は売却なしで被ったのギアに代わるだけだし花はそもそもUNAじゃなかったからな >>913
wikiの編成ガイド上級にある程度乗ってる
アベイトスペックは30%らしい >>916-917
dd 思ったより低かったか
ナーガ破格だけどワンパン勢を毒殺で使うのは勿体無さ過ぎて結局使わなそう 999+のログボ全部見れるように直せよ
別に重くなったりしないだろ >>919
問い合わせしろよ
丁寧な文章で伝えるんだぞ プレボのことつついたら、30日過ぎたのも不具合で残ってたのできちんと削除するようにしました!
とかなったら面白いのに… 時間の概念が忘れられていたから消されなかっただけで、
徐々に取り戻しつつある今「30日」をオトギノクニ住民が理解できてしまう危険性はあるな 武器アクセとスキルスタック出来たら速攻プレボ分空になったんだからキャラlv1無装備スタックやってくくればキャラも即受け取りできるぞ
プレボ溜まりや売却手間、誤売却の問題も解決するだろ
まあその分キャラ一覧が多くなるが、一番下にもって行くか、同キャラの横に並べるかのチェックで並びが変わるようにしてくれればいい やばい、メイン組達のCVに慣れすぎてジブリコラボキャラ達の古参CVがきつい
結構な有名タイトルだから取ろうかなって思ったけどなんかもういいや感 もう18年も前のゲームだからねー
この中でもひかり役の北都南さんはまだまだ行ける
第2弾ガチャのピンク髪のももはオトギのシャルと同じ人だからちょっと欲しいな >>922
なるほどシナリオに沿った不具合であったか プレゼントボックスの中身が30日経っても消えない不具合を修正しました
がお知らせに表示される日も近いのか? このゲーム断面図ないなぁと思ってたけどナージャがそうだった
しかしモザイク… 一括売却転生の一番めんどいとこは転生したいヤツが微妙に混じる事もあるってとこよな
newと違って所持済みだと引いたかどうか分からんから受け取って転生したいヤツ居ないか確認する作業が挟まる
これが結構な手間なってる 200くらい空き作って受け取る→未所持ロック→転生→売るの4段階作業だな
虚無期間にやって3周年から放置だったプレボを空にしたわ そもそもスキル転生したらメダルももらえるようにするべきだった。
人身売買とか怖いから売却は廃止でいい。 >>932
被ダメージアップを積まれてるんでなければ、
ある程度HP削ると確定混乱が飛んでくるから(攻撃魔力が一番高いやつに来るんだったかな)
ガルダが混乱してる可能性大 >>935
混乱疑って攻魔盛って攻撃スキルOFFで棒立ちデコイにした卵ベク置いたんだけど(ガルダ+デコイベクのペア)
それでもダメカで防いでる0ダメ以外被ダメ表示無しでガルダが即死したんだよね
混乱キャラが与ダメアップでダメカぶち抜いて通常攻撃で殴り倒した(バグでダメ表示無し)とかが真相なのかな 深層での編成ってキャラの属性は
合わせないのか・・・(驚) 有利属性はミッション的に編成しないし
不利属性も基本的にわざわざ入れないからね
それ以外の属性ならなんでもokになるよね 深層編成の属性合わせは必要な時もあるし、割とどうでもいい時もある
>>937
混乱状態で通常攻撃の誤爆はあったかなあ・・・あるとすると防ぐのほぼ無理なやつかも
普通は攻撃魔力の高いキャラは攻撃力は低いから気にならなかったのかしら
あとあり得るのはデバフムーブ絡みの何か?白羊自体に直で確定即時技はない筈 箱からの直接一括売却は出来るから、同じように一括転生も出来るようにすればそれだけで大分楽になるんだけどな…
最悪新キャラだけ受取→転生して★3★4一括売却でもいいんだが、二体目以降のツチノコが怖い そして手元にはフローズンウィップが残ったのであった >>939
普通のLSは全員にCTその他補正と同属性に攻撃攻魔アップだから、アタッカー以外属性合わせるメリットがほぼ無いのよ
防御アップ付いてるLSならアタッカー以外も合わせる事もあるけど
>>941
まぁクリアはできたし即死の謎解明はいいかな
来月も発生したらまたその時考える なるほどなぁ
だから全属性の精霊さんが重要視されるわけだ 深層はアタッカー1人と適当なヒーラー2人が基本形
ヒーラーと言ってもガチの固有補助キャラではなく補助Aスロがあればぶっちゃけ誰でもいいみたいな感じよ >>951
ここんとこのメインシナリオのヴェルはとってもいいと思います乙 >>951
よく見たら正月頭巾だったw
周年から頭巾続けて出てきてよかったね そろそろ投票すっかって票を入れようとしたら←ボタンで最大ならんな… >>955
そろそろアルター頭巾も来てくれるはずだし最近は頭巾の供給が多めでとても嬉しい >>951
乙シュバ
VRイベは人間界に興味深々な頭巾が微笑ましかった いざという時は付いてくためだろなと 白羊で良く確定混乱って聞くけどまだ2ヶ月だけと
来た事ないんだよなあ
先月ディーバ単騎、今月正月頭巾とお供のプリソン専の二人
クリアできているから良いけど気持ち悪い 頭巾が人間界にやってきた!
渋谷駅か梅田地下に1人取り残したら
いったいどうなってしまうのか 渋谷ならゴスロリ着た痛い人結構いるからへーきへーき そういう迷いやすい所じゃなくても普通の道でなんでそんな所につくんだってなるのが迷子キャラだぞ
京浜東北線に乗ってたら成田空港に到着するとかそういうレベル あ、迷子の方か
てっきり衣装で襲われるという話かと思った ラブ公こそ腹パンするのにちょうどよさそうな
わがままボディ あのちびっ子レイドで来るんだよね?
ディマ落ちの理由はエッチな犯罪に遭ったからなのか ないのが当然だけど、特殊性癖で
リョナというか、殴られながら犯される
ってシチュはゲームで見るかな?
オトギでやれとは言わんし、むしろやるな >>973
今すぐ収集イベントの方をやって確かめるんだ! 完膚なきまでに村人してもらうために神官長に全ツッパよ
強者ぶったキャラの尊厳をバイブ責めとかでへし折ってほしい 1 ロゼッタ 385876
2 シルフィード 276663
3 サラマンダー 219419
4 エクスカリバー 195598
5 ディアトロン 164020
6 キャス 161344
7 スティヴァーリ 157044
8 ミニコゼ 153539
9 レグルス 138536
10 アズ・エル 134921 レグルスはメイン絡みで見てみたいと思うひとが多かったのかな。 ミニコゼとスティヴァーリが入れ替わったのと、カプーズ消えてアズか
他は同じ もう出たのか
もちっと派手に発表してくれても…
アズ入賞したのは良かったけど果たして何位まで実装されるのか >>991
多分派手な結果発表画像は今日のお昼頃出ると思う >>993
そうかー前回も11位までだったし妥当よね
全員★5にならんかな
低レアはバトルで使い道ないのと顔が別人になるのがなあ >>994
なるほどありがとう
>>996
同じく >>995
参加人数見ると倍率的にはあんま妥当感無いのよねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 13分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。