【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642085370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです なんのためにせっせと公式コメント消してきたと思ってんだ
DUPEなんてねーんだよ
というスタンス 普通にBAN祭りやのにあんま怒り狂ってる人おらんのなんで? デイリーで稼いだコイン回収されたんだけどなんこれ?
いきなり所持金0にすんの適当すぎる回収だろこれ >>4
DUPEを対処するつもりがあったら「DUPE確認出来ませんでした」なんていう大本営発表せんやろなあ dupe民コツを教えてくれ
18日の石増やさないとモチベもたない >>3
BAN!
>>6
BAN!!
>>8
BAN!!! つまり色んな意味でキキョウたんが当たりってことでいいんですね レベルは下がったけど挨拶周回時に入手したアイテムはそのまま残ってるから
そういう点でもほどほど挨拶民の勝利だな コイン回収したってマ?
絶対おかしなことになると思うんだけど行ったか!w >>7
正直、滅茶苦茶育成が辛くて大変だと解ったので、続ける気力がそんなにないから
Lv上がらない、アイテム足りない、金も足りない、上限がある、等々で本当にヤバイ >>14
そこまでには過疎ってるから無理なんじゃ… …オレな、覚悟してやっと帰ってきたんだよ
けどなんかこうしてお前らのdupe見たらさ…
悪い、やっぱこんにちわ コイン回収ぜったい適当だわー
挨拶され前もっと金持ってたもん ログが吹っ飛んでたか不十分でDUPEが確認できなかったんだろ
デンズリ初期対応見てたら明らかに技術力低そうだったからな こんにちは!
挨拶民消すことで鯖負荷を下げてるんだな
なんという神采配なんだ DUPEはスルーというか存在を否定
挨拶され民のボックスのゴールドは恩赦
軽度挨拶民のスキルレベルは恩赦
お詫びは死亡予定日18日で5000だけ
盛大に楽しんで逝った挨拶民が大勝利
残されたやつは半端な対応のせいで余計に地獄じゃん こんにちこんにちこんにちはー!
ゴールド回収は強制0だぞ でも朝早くに頑張ってにやにやしながら70とかにして凍結は笑えるけどなww みんな回収されたのマ?
俺全然回収されねえや
挨拶対策されたあと、メンテ前に自衛としてギルド脱退したのが効いてるのかなコレ インはしたものの挨拶前よりレベル下げられたし
AP全没収されたし石割りなんてたかが知れてるのわかったし
やる気も没収された感じだ リロードして挨拶民のゴールド回収してたらゴールドゼロになったぞ
運営なんかやってる? BANされなかったけどどうせ18日までの命だから
挨拶民は先に待っててくれよな >>33
これからの育成も本当に地獄やぞ
Lv70超えるAP消費してもすべてが足りない未来がすでに確定してるからな >>33
カスだろ、これ
ガチャって結果よければやろうかと思ったがアンスコだわ ゴールド徴収は所持金のみなのかな
ボックスからも消えてるの? >>10
勝利者じゃん
サ終まで遊ぶ権利をあげよう >>7
続ける気起きなかったから覚悟の上で挨拶しまくってたんだわ コミュニティの意見要望に挨拶すんのたーのしー!
挨拶はストレス発散だね! このゲームは毎日のスタミナ配布ないんか?
流石に時間回復だけで上げ続けるの無理だろ >>7
育成の渋さ見てるし、寝室も大したことなかったからな
底が見えてる 「やってみせろよ、dupe !」
「何とでもなるはずだ!!」
「挨拶だと!?」
♪ 鳴らない言葉をもう一度描いて 適度に使ったから200万ほど手持ちに残ってるけど回収されるのか? 自然回復のスタミナ最大120ぽっちな上に回復手段が石かアイサツしかないから速攻やる事なくなる
アホやろこれ オズ開放すると家具にAPサブタンクみたいな機能付いてるの貰えるぞ!!いそげ!!! 本当だ レベルは30に戻されてるのにスキルは32で草 所持金も不正送金も徴収されてないわ、サイコーwwww >>53
挨拶せずにそこまで行くのにどれだけかかるんだって話だよ、回復できる回数も限られてるしw ソシャゲ自体あんまやってないんやけどスタミナ回復薬すらないって結構普通なん? これ一般民がオズ解放するまでどれくらいかかるんだろうな
無割だと1年以上かかりそう >>49
あれだけやらかしてたった石5000だし
たかが知れてるよほんと いきなり何の告知とかもなく本当にいきなり手持ちゴールドが0なった
デイリークエストとか行った後その分も含めていきなり0になった
とりあえず挨拶献金受け取った人はゴールド減るまでデイリーはやらないほうがいいぞ
ほんといきなり手持ちが0になる >>53
解放まで遠すぎるわ6の途中で勝てなくなって育成しようにもスタミナ無いし
石割り無しでそこ行けるのいつになるやら
やっぱアホやろこの開発 >>58
プリコネクローンなら回復薬無いの結構ある気がする 27から挨拶民できっちり27まで戻ってて草
大半がここに情報出てからやったからそこまでさかのぼったんじゃねえかな
まあ回収できないようにリソース全部突っ込んでたからそれでもかなりの格差社会
https://i.gyazo.com/fd59c5aab0bf225dd67e34e21a394a8b.jpg AP回復満タンまでの時間ってあんな早かったけ?
元々こんな感じ?石割りしてるから気づかなかったけど というか一律配布の詫びがどうして18日なん?
ねえ?どうして!? 主人公がウザいんだけどみんなストーリーちゃんと読んだの? どっかまともなスレギルド残ってない?
俺も挨拶したいんだ 見せしめのプレイヤーレベルを1月13日5:00時点の状態に戻す処置や、アカウントの凍結を行わせていただきます。
実際は意図的って曖昧で判別つかないのはやった者勝ちか 挨拶していろんな機能解放してからレベル下げられただけの奴が勝利か 雑い対応すぎて草原に小火が発生しとるぞ
さらに謎徴収続いてる?のか徐々に延焼しはじてめる
焼け野原になって何も残らなくなる(サ終する)のも時間の問題か? はなから適当プレイだが
AP途切れたとこが止め時だな 今年の糞運営大賞貰ったな!
おめでとう!
サ終してどうぞ 挨拶の暴力でメイン進めてたから
スタミナためてそこ周回すればレベルも結構早く上がりそうだな
軽度挨拶民得しかないわ メンテ明けをシュガーサービス開始後にするじゃん?石配るじゃん?みんなガチャ引くじゃん?設定甘くしとけば逃げないかもしれないじゃん? たくさんのクリエイターが頑張って作った作品の末路がこれか? 勝手に挨拶されただけなのに
所持金ゼロになってる奴もおるんかなー さいこーやん 凍結されたけどなんか心地よい開放感がある
ラグナドールでも凍結されたけど同じような気分だったよ 普通に5章で詰まる問題とオズ解放遅過ぎ問題は解決されずか >>48
30回まで割れるから各自で調整してください
3000基準だから100とか配っても誤差だし
好きなタイミングで好きな量AP回復できる優しい仕様ぞ AP5/120
AP回復まで 1:41
AP全回復まで 31:41
??????? 今日からアークナイツの水着イベだし18日まで上京するか スヤスヤ民だけどプレボのゴールド受け取ったあとに全回収されて資金0になったけど
これおかしくないか。もともと持ってた金まで持っていくなよ >>69
スキップ
普段は冴えないけど本気出せばやれるっていういかにもオタが好みそうなやれやれ系で受け付けんわ
プリコネパクるならこいつの人格抹消して赤ちゃんにするとこも真似ればよかったのに >>69
最初の3話くらい読んであと全部スキップ
AP消費が時間かかりすぎたからな
あとでまとめて読むかもしれんが 消えた3000石返ってこないし知らぬ存ぜぬで対応するつもりらしいし流石にモチベ下がるな。 ああ5:00時点のレベルを参照したのか
そこから石割ったりガチャP使った分まとめて戻されたのね >>89
挨拶され民は不正受給者だから罰金も払わんとな エロ見れんかった垢BAN民のためにちょっとネタバレしとくとワイの唯一開放した☆3キャラは謎の骸骨と3Pしてたぞ
ちなみにワイもBANされた
https://i.imgur.com/OdBiSgZ.png これ、挨拶民がいたギルドが薙ぎ払われてるのか?
野良ギルドでやってたら無差別挨拶テロになるんかね?w 彡⌒ミ
. (´・ω・`) <履歴にございません
cく_>ycく__)
(___,,_,,___,,_) ∬
彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ こんにちは / \ こんにちわ/
\ / \ ∞
l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩ ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
( ・ω)( ・ω) ・ω)(ω・ )(ω・ ) マジで対応が雑すぎて笑うw
2〜3人で作ってんのか? サービス開始でこれとかもう畳む気満々だろ 開発やイラストが外注なら運営自体は数人って普通にありそう 挨拶民だけど無事凍結されてたわ仕事はしてるみたいね
でもバンじゃなくて凍結なのねいつか解除される日が来るんじゃろか スレギル1がどうなったのかは気になる
767 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-8e+3)[sage] 2022/01/13(木) 09:10:00.93 ID:Mw5IjvRVa
弊ギルドのBANリスト
https://i.imgur.com/iMdj9ws.jpg
https://i.imgur.com/OZK3yEv.jpg さっきログインしたとき200万くらいゴールドあったのに90万くらい回収されてて草 AP満タンからデイリーこなすと残りAP30・・・
石割もプリコネ方式でステップアップ&上限ありでガッツリ出来ないのに毎日何して遊ぶの? 運営に追放された元刑事、実は世界最強のパティシエール。18日に石配布するから戻ってきてくれといってももう遅い 再開してデイリーこなしてるうちに飽きてきた
ゲームではなくサービス開始時のカオスを楽しんでいただけなのかもしれん >>118
スキルレベルはキャラクターレベルを超えることはできません
…はて?
じわじわとくるなw バグ 不具合出すのはいいんだよ
問題はその対応なんだよなぁ ここまでユーザー舐めた対応して生き残れると思ってんなら笑うわ >>108
画像にある人はLvそのまま、凍結っぽい ギルドメンバーの最終ログイン時間とかレベル見れるけどレベル50上のやつはインしてないから対応されてないけど
レベル38とかの微妙なとこは全く対応されてなくて最終ログイン日時更新されてるな
全然挨拶BAN対応しきれてないみたいだわ 挨拶より石とキャラDUPEのがやべぇ気がするけどそっちは一切お咎めなしで無罪なのウケるよな >>117
全部スキップしてアリーナで遊ぶ対人ゲーだぞこれ
ついでに今から石割る癖つけとかないとイベント来た時耐えられないと思うぞ
イベントまわるスタミナ自然回復で足りると思えんし >>124
ロルバしない時点でそうなる事は分かってた
DUPEも許されてるし捜査の目をかいくぐった奴らが大勝利する腐ったゲームだわ コイン没収されてない人、俺以外に何人居ますか?
現在3466000コインあります 出会って一日もたってない人からずっと挨拶され続けてるんですけど 証集めるのすごく怠いな
どこで集められるかいちいちマップで確認しないとダメなのか 公式コミュの方見たらDupeはあったかもしれないが確認できないから勘弁してって感じの書き方だな
>しかしながら、同問題を実際に再現し検証することは困難でございましたため、
>あくまでも履歴に基づいた結果をお伝えする形となっております。
>本件につきましては念の為今後も引き続き調査を行い、
>何か問題を確認した際には改めてご報告させていただきます。 >>114
もしかしなくても弱いよ
ガチャの提供レベル70時見て手持ちから強い子育てるゲーム 証も回収してないし完全やり得だったな
唯一回収されたAPもただの0スタートだから夜民は実質殆どノーペナ >>133
前衛基本 高防御&自己回復や防御UP付きがいい 面白くないからこれだけBANされる事覚悟で遊んでるんだぞ
ゲーム性やエロが優れてたらBANされるの嫌だからみんな優等生プレイするんだ >>142
あと挑発は罠だな
タコ殴りにされてしまう >>139
地球上にこれしかゲームがなかったら仕方なくやるレベル 挨拶民の遺産持ってる人はさっさと使ったほうがいいよ
いきなり自分の資産巻き込んで手持ち0にされるからw
アイテムとか使った証の回収はなかったけど手持ちゴールドをいきなり0にされた。
デイリーとかクエストで増えた金も含めてまとめて0にされた
限定ショップが出て買いに行ったら手持ち0になってた ログでは確認できなかったということはそもそも正しいログをとれてなかったってことだな
こりゃこの先も新しいバグが出るたびに阿鼻叫喚が見れそうだわw >>139
面白くないから
話題性で楽しんでるだけよ 正月限定はクラリス1人だけじゃないから石使い切ったら詰みだぞ >>134
訳すとログが不十分で追えませんでしたってことだろう
つまり、やり得 >>144
不具合で詫び石消えたってならないようにするためでしょ
そうなったらまた燃やされるじゃん そもそもこんなのやらされて原作の続編買う奴なんかいないだろ 戦闘で倒れたキャラには経験値入らんのか
あと好感度が1キャラ2ずつ入るからスキップするとアイテム6個分の損
キャラ経験値も貰えんしスキップしちゃダメなゲームやん レア虹でも近接系は接敵しないと攻撃しないから脳筋系は弱い
虹ヒーラーバッファーはかなり重要
ステータス上がってくれば最終的に自己攻撃バフとか持ってるとぶっ飛ぶような気がするけど
最初は全体持ちや遠距離高火力とタンク揃えて先制で焼くのが一番
でも☆1入れるくらいならスキル弱くても発動支援で疑似バッファーしたほうがいい >>154
それは18日にすれば大丈夫なのだろうか…大丈夫にするつもり(出来るとは言ってない)って感じか これ今もDUPEできますよって言ってるようなもんじゃん
原因わかってないんだろ やれる人やってみてくれよ シュガーの事前登録忘れるなよお前ら
1日の回数配慮されててで最高レア出せるからとりあえずやってて損はないぞ 負荷が原因だろうから人減ったタイミングで配布なんだろうな
そもそもやってけるだけの人数残るのか疑問だが DUPE格差のあるゲームなんてモチベ上がるわけねーわな
新作が控えてるなら尚更 バグとか云々関係なしにこのゲームのAP消費量と回復量は釣り合い取れてない 星2のニノンはかなりダメージ出してくれてるね
敵全体攻撃で遠距離がいい味出してる気がする 泥2倍とか消費半減とか来るだろうから割るならその時だわ 志半ばで死んでいった挨拶仲間のためにもシュガーまで続けるか >>111>>113
挨拶民か?さっきデイリークエで稼いだコインがインし直したら0になってたわ
>>33の>軽度挨拶民のスキルレベルは恩赦はレベル下げないけど金は吸い続けるとか?
ここの運営にそんな器用なことできるのか?それともバグなのか というかやる事ねぇわ。APもねぇし
一日五分ゲーだな >>128 石割は抵抗ないからそこはええんやが上限低すぎだしプリコネみたいに多種のAP入手経路もない
てかその肝心のアリーナも無期限凍結状態だし当面のやることなさ過ぎ問題がわりと深刻
詫びも遅いし少ないしそもそも対応雑過ぎるしモチベがさあ DUPEお咎めなしとか課金意欲ゼロだわ
冷静になるとエロ1シーンだし配布しょぼいしそもそも絵面好みじゃないし離脱するか 詫び貰ってガチャ引いたらさよならだよ
つまらなすぎ おすすめ低レアは単純にソート使って攻撃力が高いキャラ、耐久が高いキャラに寄ってるからそれ見ればいい
例外的に数値に出にくいのは知ってる範囲でノンナが火力高いのと数値高くても挑発持ちはちょっと扱いづらい
盾マークでもタンクに向かないのが結構いるからそこだけ注意 安倍晋三は秘書が勝手にやったとか運営に文句言ってんかな >>179
正月クラリスでなくて悔しいけど性能みるとほんま弱いんよな
追わなくていいかって気になる おまかせ編成が糞適当なのほんと謎
全キャラレベル同じスキルレベル同じでおまかせ編成やったら虹キャラほとんど外れるという謎編成なった
アビリティレベルは虹キャラのが高いのにどういう基準で選んでるのか全く理解できなかった
毎回MVPのルカもお任せだとなぜかスタメン落ちという謎編成 DUPEしたとかまだ言ってる奴いるのかよ
ログ調べた結果そんな事実はなかったんだぞ >>185
ソートした上から順でぶち込まれるだけだぞ
おススメではないのだ 正月クラリスもブレガなら強いのに…
CTとか設定ミスってないかこのゲーム キャラもレベル上げもひでーな
後100でレベル最大になる場合でもEXPポーション7500→1500→300→60の順で使うからなw
低い順じゃなくて高い順から使うというユーザーに嫌がらせ仕様www アタッカーは☆3で埋まってるから分からんけど
タンク→☆2マール(ダメージカット&自動回復)
☆1ヴィクトリーヌ(防御力順に並べたらこいつが一番硬かった、ヒーラーも兼ねてる)
ヒーラー→☆2アリーニャ(全体回復が欲しかった)
挑発持ちはガンガン減るHPバー見てて怖いわね 優先は全体回復&周囲〜全体CT短縮持ちで次点全体攻撃かな? ☆2ニヴェスが大範囲CT速度バフ持ちだから効果自体は低いけど撃った撃たないのわずかな差になると必須キャラレベル
他にもCTバフ持ちいるか調べてくれ 石8回割ってやっとLv31からLv32になったわ
渋すぎだろ
挨拶民よく70まで上げたなこれ 編成に入れた方が良い順で並べると★2と★1が結構な数上位に入ってくるなあ
バフ役とか何人くらいがベストなのかはさっぱりわからんが お疲れさまでーす!
登録後の引きなおしのガチャは誰を取ればいいんだい? >>191
ルカ乙
主人公は凍結能力使うと寿命へるんやっろ?www あとハード20消費で10しかEXもらえないが仕様なんか? とりあえず凍結となってたが何時頃解除されるか問い合わせしてみた、後は回答待ちやなw 小ポ連打してたらレベルマックスまで上がったふりされたぞいい加減にしろ >>196
Lv50から必要経験値が5000を越え始める
AP10でEXP10しかもらえない、つまりわかるな? 今初めてギルド入って挨拶したら300kくらいあった手持ちが消えたぞどういうことだ レベル上げ意識する頃からやること一気に無くなるなこれ
挨拶残してた方が良かったんじゃないか レベル的に最低でも数ヶ月先じゃないかな
BANと一緒でしょ ストーリーの続きみたいだけでゲーム部分邪魔なんだよなぁ
てかつまらんのだが スタミナ回復手段が限られるから盆栽ゲーになるのはわかってただろう
しかもスキップで失うものが好感度でエロに直結する入手し辛いものだから日課が少ないわけじゃない上にエロが遠い
つまり設定から売れないことが確定してるゲーム >>205
年内に釈放されれば挨拶民大勝利だな
出所する頃には周り誰もやってなさそうだけど >>204
ギルドごとに一律でマイナスされるコイン数決めてるのかもな これプレイヤーレベル上げたら、下がったキャラクターレベルも連動して上がるぞ。お前ら試してみろ >>214
マジなら笑うわw
表記だけ変えただけで内部では変わってないのかもなwww 6−14でクエスト失敗になりやがった
ここからきつくなるのか・・ 試すもなにも挨拶民の大半が凍結されてるから無理なんじゃないかなw 釈放とかあるわけないだろ
万が一されても挨拶前まで戻されるぞw 回廊1戦目終わったら動かなくなった
てか、正月配布されてる?
なんかいるし、引いた覚えないから欠片80は持ってないんだが >>222
マジ?
俺、プレイヤーレベル31→25に下降して、さっき石割ってプレイヤーレベル26に上げたらキャラも合わせて上がってたわ ttps://i.imgur.com/pchMEGM.png
石ぶっぱでラス手前で単引きとはな
どーでもいいことだが >>227
DUPEは挨拶と違ってご自由にお使いくださいだからお咎め無いよ てか、結局俺コインも回収されてねえや
みんなされてるらしいけど 挨拶民の所属ギルド単位でマイナスコイン決めてるんやろ 知らんけど >>225
同じく26に上げてもキャラ25のまま
手動でポーション食わせても26以上あがらん 俺も100万合ったけど挨拶民の遺産はスキルレベルという形で残ってるから所持金はあってもなくても誤差 29→29
まあ昨日ログインしてないから変わる部分なんてないけど 180万挨拶ゴールドくらい受け取って90万挨拶ゴールド税金で取られたわ おいおいおい、俺はデイリークエパックを購入したお客様だぞ
ほて...ほちんしろっ! >>238
クエストクリアしたときの経験値でキャラのレベルあがったんじゃねぇの? >>242
メンツ少ないうちは普通に使えるし
そもそもベストな編成組めるまで続けられるかわからんぞこれ >>242
7章手前だけど普通にダメージ出してくれてるよ
星4に簡単にできるからいんじゃない? ユーザー「DUPEしました」
運営「よし、通れ!」
ユーザー「挨拶ゴールドの恩恵うめぇwっw」
運営「よし、通れ!」
ユーザー「元気いっぱい挨拶しました!」
運営「首を出せ!」 恐らく40以上にした挨拶好きは誰一人生き残っていない
それより下の挨拶多めぐらいの人はレベル戻されて生きてる 運営「はぁはぁやっと挨拶民のBAN終わったぞ!」
運営「なに!DUPE民と挨拶された民も残ってるのか.....」
運営「.....そんな事実はありませんでした。」 スキップしたらキャラ経験値や絆経験値入らなきて普通にスキップしないで戦闘したらアイテムドロップしない仕様なん?
普通に戦闘してもアイテム見当たらないけど? エロまじで遠いな・・・
好感度アイテムが+10で殆ど手に入らないのにエロまで1000とか要求してくるわ
戦闘参加したら+2くらい入るけどスキップでは経験値も好感度も入らない
マジ終わってんな ストーリークリアして獲得アイテムって出てるのに取れてないね
おとといからかわってねぇわ 無限挨拶は仕様だと思ったっていう言い訳は通用しないのかな
そもそも運営がザルだったせいで起きた問題なのにユーザーが不利を被るのはおかしくないか? >>258
それドロップしてるんじゃなくてステージのドロップ情報なんだよなあ
実際のドロップはどこに表示されてるかわからんけど一応増えてるっぽい しまって人オモロイなw
しま
@KyooKonogoro
・
9分
返信先:
@meteorwa_TSW
さん
見逃してくれるならdupe垢で始めますわ、金入ってないしいつでもBANしてね
しま
@KyooKonogoro
・
12時間
私もやり方まで見つけてたし見逃されるならバグ利用すればよかった ^^ >>261
ストーリークリアして 獲得 って書いてあるのにドロップしてないの?馬鹿じゃねぇの? ガチャ画面で減るはずの意思が減ってないように見える状態にならない(実際には減ってるからガチャは引けない)からもうガチャDUPEできないってさ プリコネやプリコネパクってるエンクリみたいに
スキップしたら経験ポーションと好感度アイテムも同時にドロップするようにしろよ 正月クラリスはパッシブが防御型なのに前衛張れるほど硬くない+攻撃距離の都合そもそも前に置くのが面倒で噛みあってない
スキルが周りの攻撃速度バフと単体大ダメージだから雑魚多数戦ではそんなにダメージでてない(ように見える)
回廊ボス辺りから範囲攻撃連打してくるしPvPならバリアも腐らないんじゃないかな
雑魚戦向きではないだけで弱いわけじゃなさそう 強いとは言えんけど 正直挨拶できなくなったときログインやめたから
どれぐらい持ってたか覚えてねぇや
アビリティ状況から見るに何一つ回収されてないと思う >>267
凍結されるぐらい周回したから分かるけどドロップ率がすごい低いだけだぞ
ショップでゴールドと交換できるからそれを毎日続けると良いよ レベル38で挨拶撤退したけどギリギリだったのか
DUPEはよくわからんけどSSRも6体いるし良い感じに勝ち逃げできたわ ノンナって敵全体の倍率やけに高いけどCT見ても他の全体持ちとあんまり差ないんだよな
しかもデバフまで付いてるし これギルドマスターなって挨拶→1名蹴る→1名加入→挨拶→1名蹴る繰り返せば無限挨拶できるんじゃね? 結果的に1番虚無なのが初日に始めたけど普通にプレイしてただけで何も美味しい思いしてない人達っていうのがなぁ・・・ >>277
蹴られた人々の犠牲の上に成り立つ無限イイヨネ・・・ DUPEは無罪だけど挨拶はBANだからな
覚悟してやれよ BANされてたから先に降りさせてもらう
シナリオだけはつべに上げといてくれよな >>277
こうですかわかりません
ギルド:俺様ギルド
加入頂いた方へ私から挨拶した上で即時追放いたします。
私のあいさつを稼ぐためのギルドです。
ご協力願います。 >>277
キックされてもギルドに入れない期間のペナルティなければ
全員を蹴って全員入りなおしてを繰り返せば効率いいかもね
無限挨拶はBANだけどそれでも良くて最後に試して遊びたいならありかも >>277
今度は2垢無限APか?
自主的な脱退は24時間のペナがあるみたいだけど蹴ったやつはどうなんだろう 回復足りずに前衛が落ちてたけど、アリーニャ入れたら安定するようになった
キキョウだと回復足りんな、そもそも小範囲ってどんなもんなのかわからんが全体回復と大して回復量変わらんという… レベル下がってるんだがAP石割した分の石は戻ってくるん? >>273
ショップじゃ好感度とか全然たりねーだろw 正月クラリスは攻撃速度アップスキルの上昇幅が高いから強キャラの隣に置いとけばいいんじゃないかな 全体攻撃持ち(情報求む)
☆3ルカ(水)
☆2エレアノール(土)、ノンナ(土)
今のところ水染めか土染めか ヴィクトリーヌHP2900防御600で挑発なら割といけるね モンむすTDの事前やってみたんだけどいいなこれ、ワクワクするわ
ガチャ演出でホモがでてくるゲームより期待できる 挑発は使いづらいけど1列目か5列目に入れてその横の列を火力3枚とかにしたり
進行速度調整することですぐ横に防御バッファーや回復持ち置けたらまあ
そもそも挑発持ってるから硬いってわけじゃないしイリューシナとか完璧かつ速い段階でピース回収できる鉄板キャラ使った方がいい もしかして挨拶とは俺らが想像しているものよりずっと重い何かなのでは? なんか許されてたけどつまらな過ぎて辞めるわ
最後の挨拶さようなら アイテムクレクレでも無限にコイン稼げるんじゃね?って書き込みあった気がするわ
プリコネの装備とかウマのシューズクレクレ的な機能
渡したものを渡した側が返してもらう→また渡すのループ
贈った時点でギルドコイン的なものが入るとか 挨拶をしたからにはBANを賭けろよ
そいつはコミュニケーションの道具じゃねェって言ったんだ スタミナ26スタート
石割しないと何も出来ないしこんなモン? キャラのレベル上げ、レベル上限に上げるときだけ、EXPポーション使う前の経験値の数字引き継いでるな
プレイヤーレベル31のときに30LV 200/242で60EXPのポーション使うと31LV 200/252になる
大した違いではないけど、高レベルになってくると60EXPポーションが300EXPポーションとかと同等になりそう てかタンクでも防御力がくっそ低いやつもいるしステータスみないとやばいね
タンクで1レベ防御50と320とか差がすごい 挨拶したけど出遅れたせいでレベル戻されただけのショボい結果になって悲しみしかない >>302
だから相互で送り合った方が良いんだけどね
送るばっかりだわ
あ、銀は勘弁してください キャラ増えたまま削除されとらんけどいいのか
あかんやろって感じだけど続けるつもりないから運営に報告しなくていいか >>293
星2のエウリケ、イリス、ナフル、ニノンも持ってるな
ほかにも何人かいるけど、ノンナは特に倍率が高めに感じる
星3だとキキョウは持ってるな そういえば300くらいAP使って限定ショップ0だった
前はすぐに出現してたのにバグってる? メンテ終わってもアイテム購入エラーの呪いがとけることはなかったか ノンナは倍率高いけど他と違ってスキルレベルで倍率上がらんからな
それ差し引いても強いから気にする必要ないけど
ところで3日連続100連無料キャンペーンまだあ? >>318
報告されたはずのDUPEはなかったことにされましたよね >>313
今日は10スキップしたら一気に5開放したな これ故ジブリールとか故ガルシンの一部限定キャラ程じゃないけどエロ結構遠いな…
動かないHだから絵は某所でいいし、テキストとボイスのためにやるのは割に合わん気がす ちょっと真面目にダイヤ割ってやろうとおもったけどスキップNG、もう挨拶軽度民でオズ行った報告受けてやる気なくなったわ
流石に初日から初めてここまで格差でかいのは無理だわ 真の勝者はdupeして挨拶の時間スヤスヤか仕事でやれなかったやつか? >>321
そりゃ今までスレを盛り上げてたのは挨拶民やからな
ソイツら居なくなったらもう終わりだよ BANされた人と何も得しなくて不公平さを感じた人は去ったからなぁ 軽度挨拶民はドロップの証とか残ってたみたいだからねえ
どうしてもそこでステ差でちゃうから進度にも差が出て当然だね メンバーが全員読み込み終わらないと「出撃」押せないのどうにかしろw アークナイツみたいな盆栽ゲーならまだ続けたけど対人絡むのがね >>320
ありがと一応出るのね
40割終わったしもうスタミナないわww 今更なんだが、これハードの消費20なのに経験10しか貰えないんだな
あと経験素材が消滅してたわ
証は残ってたからどうにかトントンくらいにはなってるか? 全体攻撃持ち(情報求む)
☆3ルカ(水)、キキョウ(水、サポート属)
☆2イリス(火)、ニノン(火)、エレアノール(土)、ノンナ(土)、エウリケ(土、サポート属) dupe垢って無限ガチャしまくったからキューブ大量にあって星上げし放題なのか? なんか水キャラ多い気がするけど主人公が水だから水に染めろと公式が言ってんの? メインクエストを8回分スキップしたら本日初めてのはずの限定ショップがすでに3回目だった
多分スキップした間に限定ショップと接触、それさえスキップした扱いだろうとは予測できるけど・・・限定ショップって使った方が得なんだろうか?
バトルアリーナも凍結してるのにデイリークエストにはバトルアリーナ1回挑戦とかあるし、苦笑いしか出ない >>326
そりゃね。
運営はFWでばらまきもない選択チケもない放置もしまくり問題ありまくりのオワコン運営
鯖重問題にDupe。サ開始からやらかし祭り。不具合祭りにBAN騒動。
これで火とが減らないほうがむしろおかしいまである
初日は頑張ったけど2日目10位w・・・まあ明日には20位近くにまで落ちるだろうね。剣アカや空戦乙女などと同じ流れ >>331
40割って事は、やっぱ回数上限は30だけど徐々に消費する石増えて行くん…? 今Lv30程度だけど全員上限Lvにしても経験値余るくらいだからしばらくは買わなくてもいいんじゃない
スタミナ改善でもないとデイリーで貰える分で十分っぽいし 好感度アイテムを2種連続でMAX贈ったら2回目の時に好感度が下がった…? あ、一旦ホームに戻ってから確認しても減ったままだったけどF5したらちゃんと増えた >>339
40,60,100,150,180,200,250って感じで増えてる >>343
マジか、やべぇなそれ…990×50回でLv50にすらならないって言えばわかるよな、ヤバさが… ちょっとやった感じ虹編成から普通に外れるわ
数多すぎるし確認しきれないけど☆1でも☆増やしたらわからんね
Dupeは虹コンプどうこうよりキューブ数のほうが根深いと思われる これAPは4桁とかいくん?
シナリオ進めてるだけでもう900超えて溢れそうなんだが
どっか消費するとこも見当たらないしw >>347
鬼やな、それだと即する事もなくなるわ…
取り合えずドロップ率はこんなんやで
http://i.gyazo.com/ab5b38e42460e860c25c8a2873e808e7.png
確かアビLv6にするのに15個×6種類だっけ?必要だった気がする AP仕様的に一度尽きると何も出来ないゲームだからな
回復しても盆栽 ここからは過疎る一方よ
詫びも対応もやばい歴史的な糞運営見れただけ感謝してほしい レベル22,3くらいから普通に消費のがデカくなる
それとハード 1日1レベルも上がらないし、レベル上がらないと強くならないからクエストも進められない
プレイ開始2日目でこの状態w スタミナ上限少ないゲームは薬配るか
デイリーミッションの報酬にスタミナがあったりするもんだけどね もう遅いけどこのゲームの唯一の死亡回避方法はLV70までのフリー挨拶を認めてステージ難易度の再調整をすることだったな
これなら挨拶ゲーとして覇権取れた 出来ることがないゲームだからひたすら石割って数日遊んだらはいさようならよ プレイヤーレベル26で5マップ目、AP全然回復しなくてクエストもしんどくなってきたんだが、
どうすりゃいいの?
Sクリアきつい
一応各ラインに盾おいて挑発持ちは外した
アビリティ上げはSSRとSR盾 ハードはレベルアップ遅くなるからオズ開放出来るまで行かんほうが良い気がする
とりあえず正月ガチャ回したらAP300と交換できるから今の選択肢としてアリだと思う レアチーズケーキちゃんとマカロンちゃんで最後まで迷ってレアチーちゃんにしたわ 最初位ある程度ガッツリ遊べないと居付く人少ないだろうにこれじゃ厳しいな
18日の詫びマジで今日配ってAPや証もたっぷりいれて週末ガッツリ遊ばせるくらいすればまだ少しはましだろうに
このままじゃ後から始めた人も週末ソッコー行き詰ってなにこれクソゲーってなって終わりやん >>363
石割ってアビリティー上げ狙いのノーマル周回
ハードは経験値効率半分だから今の所罠としか思えない クリアできない?
挨拶・・・じゃなくて石割って編成全員のアビを限界まで上げろ 5-1からもう3人くらいしか残らないんだけどどうすりゃいい >>367
あぶねえハード回ってたサンクス
AP回復アイテムばらまいてくれよ 詰まったら割るか待つかの二択
30の時点で自然回復では数日はランク上がらないのでそこで足止め
石割り前提のバランスだね ぶっちゃけ出撃キャラ数増やしたプリコネやろコレ
そら石割ってステージ回れになるわな >>354
糞運営見るより入手キャラのエロ見たいです
ちょっと好感度アイテム入手しづらすぎない?俺が入手効率良い方法見つけていないだけ? すでに10連分くらいの石割らないとランクアップできないんだけど(T ^ T) AP溢れてる最初の猶予が無くなったら急に冷めたところで挨拶格差がトドメを刺す そういや正月ガチャのおまけ交換でスタミナあるから使うといいぞ
1500ほど交換できる システムがプリコネなだけならいいけど、プリコネシステムで編制15人は勘弁してくれへん?レベルはともかく1編制分の装備(勲章)集めが大変すぎるんだが >>378
挨拶ゴールド尽きるまでショップ回して4〜5キャラが限界だった
クッソ渋いからイベントで配布なかったら方法はない 無限回廊は死んでも次の編成出せる総力戦だから育成15人じゃ足りんぞ スタミナ300回復させてもスキップで一瞬で溶けるから虚無感強い スキップだとドロップ率露骨に悪くなるらしいからスキップしないようにしてるわ >>385
無限回廊は死んだとき敵のHP全快してない?
総力戦といいつつメイン戦力死んだらどうにもならん気がするんだが スキップは好感度も経験値も入らない
でも毎日何百周もぽちぽちしてられないぞ 無限回廊理不尽過ぎるだろ
こっちの戦力は減るのに1waveからやり直しはねえわ >>382
こんなん初めて知ったわw
ありがとう! ゲーム自体クソなのにバランスまでクソとか終ってるよなぁw >>389
多分ボスごとに編成(属性)合わせてやるやつだと思う
プリコネやったことねえけどソロギルドレイド?みたいなイメージ >>387
それスキップなしクリアのあとに表示されるドロップ品を真に受けてるんじゃなくて? >>384
情報感謝
マジかよ・・・どうせすぐ終わるだろうしサ終までにWクラリス&小町のエロ見られるか不安になってきた >>387
表示を信じちゃうピュアなユーザーがまだおるんやな N7-16クリアでチュートリアル完了なのにお前らやる気ある?
マイルーム機能のオズを開放しないとキャラ欠片貯められない仕様だからさっさと進めろよ
能力上限突破もオズがないと使えないぞ ヘルプに状態異常の効果載せとけよー
封印と沈黙は何が違うんだ?
ブレガだと封印がスキル不可だった気がするが >>363、>>369
5章からは銀勲章集めでひたすら周回することになるから焦らずに進めていけばいいと思うよ
個人的なオススメは5-3から5-9までの敵が水属性オンリーなので適当な風属性15体ぶち込んで周回
風属性の☆2アリーニャ、☆2メルト、☆1オーレリアとかの全体回復持ちが育ったら5-1〜5-2で他属性を育成
とかそんな感じかな N5後半から敵強くなりすぎて詰んだ
なんで普通に進めて敵とレベル差10近くあんだよ スタミナと石配布ケチって育成人数増やしたプリコネやぞ 無限回廊Easyは3戦目に適当なレベル上げた肉壁タンク混ぜとけば
4戦目ドラゴンで総力戦出来るな
あとクリア前に撤退すればやり直せるから編成入れ替えて挑戦していけ 簡単にクリアされたら悔…石割ってもらえないじゃないですか >>404
クソゲーすぎて草
dupeの民と挨拶見逃された民で頑張ってくれ
砂糖で会おう >>390
それブヴヴより超劣化してんな・・・たしかアイテムも欠片とか入らないとか報告あったな。ひでえ話だ。さすがはFY(皮肉)
ブヴヴのスキップは一応、経験もアイテムもお金もあったぞ。 >>403
突破したければ感謝の挨拶と石割りで育ててねっていう運営の意思表示だよ >>407
オレモ来週の火曜日(1/18)には砂糖に移動するつもりだから後日後を追おう! >>402
そうするわ
AP回復アイテムばらまかないゲームで、
プレイヤーランクにレベルキャップ紐づけるのほんとストレス そういやDUPE垢持ちなんだけどキューブは0なんだよな
低レアとかが被ってない筈ないんだけど
あ、でもキャラは大量にいます 回路は最後の方は逆にボス1体とかだからある程度育成できて3回目まで突破できれば簡単にいけるよ >>416
正月クラリスのかけらが貰えてない不具合もそういう事なんだろうな オズが意味わからん
家具購入する黄色のアイテムはどうやって手に入れるん?
家具一通りみたけど特殊効果あるアイテムある? シナリオに期待しとんのに半端者じゃシナリオ読めんとか萎えるな >>420
オズまで行ったとき3個家具配置するミッション出てその報酬でAP,オズコイン回収装置が貰える 安いの3つだけ買った方が良いぞ
オズコインとAP貰える装置のレベル上げにもオズコイン必要で装置Lv1から1日120、いいねで50しか増えないから
無駄遣いすると週単位でレベル上げが遠のく…このベッド売らせてくれ >>423
(寝室用だから)それをすてるなんて とんでもない! 証ドロップしてるかどうか分からんからいちいち戻って確認しなあかんとか面倒すぎる レアチーズかショコラか迷ったけどショコラにしたわ。はよ18日なんねえかなー >>400
詫び石でガチャ引いたら全てが終焉するゲームだぞ
詫び石きたら会おう スレの勢いも落ちたしマジで終わりだな
最後に公式コミュに悪態ついて終わりにしよ dupeなし挨拶無しの自分でも続ける価値ありますか? てか星3のマリエスがダメージもタンク力かなりつえーわ 生き残ったやつに聞きたいんだが
このゲームまだ続けるの? 挨拶スヤスヤかつ挨拶されてない民やが
dupeで手に入れたクラリス欠片が補填されてて草
終わりだよこのゲーム すでにシュガーに侵略されてるな。
向こうは事前ガチャと同じ確率ならガチャはだいぶ緩そうだが事前のみ出やすくしてるんかなぁ200回で15回位SSR出たわ。
こっちは60連☆3なしだったし運営と同じくDupeの確認出来なかったからもう帰って来ないぜw 18日までやろうと思ったけどさすがに無理だわ
ゲームじゃなくてただの集金装置でしかねーもん ようやくこのゲームスタートできたぞ
限定ショップはこれ買っておけ!みたいのある?
勲章は全部買いしといた
ポーションも足りなくなる? あのエロもしかしてSSRのキャラも1回だけ?
テキスト短いうえに1枚絵だしモザイクトーン大きいしで悲しいんだが Dupeは真偽不明だからともかく(画像は課金やらリセマラで割と簡単に再現可能な範囲のしか見つからなかったし)
バグ以前に仕様が色々配慮が足りないなぁ。
AP回復が石とガチャおまけだけとか
24時間リセットデイリーとか
1編制分だけですらかなり苦労する必要育成リソース集めとか
全滅でWave1に戻る無限回廊とか
システムコピーするのはいいけどちゃんと自分たちのゲーム用に調整しろ >>440
Lv28時点だと経験値ポーションは罠
今のところ勲章収集ゲー >>442
寝室の出来だけは良いアリアもオススメだぞ >>446
サンクス
ポーション高くて躊躇してたので助かった あれ?公式コミュニティ見る限りだとDUPE無罪でおk? オススメさんきゅー
割とまじめにおすすめされたりやっぱりネタが飛んできたり意外な分野違いの名前が出たり興味深かった エデンズリッターでも絶対認めなかったし開発が直せないからなかった事にしてるんだ思われる やっと真面目に15人選ぼうとキャラ眺めてたら
星1にスキル強いやつくっそ多くて草
回復とデバフは星1でいいな? 砂糖までのつなぎなられじぇくろ。18日に大型コンテンツがきてゲームが生きるか死ぬか決まる。 そっかー、ワイ確実に3000石は増えたんだけど夢見てたんだな DUPEの証拠を抱えて公式で自爆する奴はおらんのか? 臭い物に蓋して無かった事にするスタンスの運営に餌なんてやるべきでは無いわ とりあえずバグ一切なしで7−6まではきた
これほんまに60とかないとクリア無理って言ってたけど本当か・・?
もう少し育成で行けそうな気がするけど デンズリでも有耶無耶にして逃げ切れたから今回も同じだろ dupeなんてある訳ないじゃないですか
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから 同じ盆栽ゲーならプリコネとかブルアカの方が楽しいし真面目にやってないぞ 挨拶民だけどBANされなかったようだ
レベル30にも届いてなかったからかAPや金減らされただけで済んだ
EXP薬と勲章類だけはなぜかいっぱい残ってる >>457
れじぇくろって新規でもなんとかなるの? >>442
アナデンやれば?
一章と外伝のストーリーだけなら面白かった覚えがある うちのDUPE正月クラリスはよ没収しろ
証拠がないから逮捕できないとか刑事舐めてんじゃねぇぞ >>467
なんとかなるとか
ならないとかじゃなくて
あれは初心者の間しか楽しめないゲーム 原作の1ルートだけクリアしてるんだけど、ヒロイン同士の絡みってこんなにあったっけ?
メリッサとクラリスが既に顔見知りな事すら驚いたけど 運営のクソムーブ以前にゲームつまらんエロもだめそう
帰るわ >>474
ギルドEX(18日実装予定)こけたら砂糖に移住するって言ってるやついっぱいいるくらいにはコンテンツ虚無ゲー。 >>462
31でNは完走したよ、90秒以内何個か取り逃してるけど てかさ公式ツイッターに
しまって人がずっとコメント書いてるけど
この人がバグで1時間でゲームクリアって星3キャラ大量の画像ツイートしてるけど
その中のほとんどが星2を星3にあげたキャラが多いんだけど・・・
むしろ俺より純星3少ない気が・・石も全然ないし 開始3日で化けの皮剥がれてくれて、時間とお金を無駄にせずに済んだという点では
なかなか親切な運営だったと言えるんじゃなかろうか(混乱) 相変わらず収入物の数値反映が遅いなシステムがクソなのは変らんか なにがおかしいとかじゃねーんだよ
すべてがおかしいから気にするな 正月は暇だったし漁りまくったけど今はどこも面白い遊べるユーザーのためのネトゲってのは出てない
そして今後もハズレが続くと俺は睨んでる
春までは仕方なくれじぇくろやっとけって
春になれば暖かくもなるしめぼしい奴も出てくるだろう
その時がFANZA卒業の時 dupeもバグ利用もしてないといろいろ渋さや目について辛いゲームだなぁ
25日までは続けるけどそれまでに正月クラリス引けないと辞めそう
見通し悪すぎて流石に今課金出来ないしな dupeとか関係なく糞だな
飯屋はまだ寝室とかあったけどこっちは割とマジで擁護できる点が無い ストーリーには自信があります!※完結するとは言ってない >>489
そもそも原作が未完で叩かれてるのに
ソシャゲで完結するわけないんだよなあ 真面目にプレイするとストーリー見るのも楽じゃないんすよ… 大型タイトルがもうすぐ来るのに
わざわざこれをやるのかという どんな有名なライターが書いてるのかと思ってみたけどそっ閉じしたわ >>494
世の中にはどんなブスでも、ま〇こがあればOKってやつもいるしなぁ >>467
れじぇくろは対人がないからどーとでもなる(元ゲーのラングリッサーモバイルはもろ対人主体だからあっちはダメ)
カウンターサイドみたいな対人がただのお飾り程度ならそういうのでもどーとでもなる
まほろばや放置少女や戦国IXAみたいな対人マンセーだと論外だが 正直エロが主目的じゃないなら普通にカウンターサイドやらアーテリーギア辺りの方がはるかに出来が良いし楽しいぞ
個人差あるだろうがシナリオもあっちの方がはるかに読める >>494>>497>>498
コンシューマーのゲームじゃね?散々ウマスレでネタにされた。
ソシャゲは新作予定も春まではかなり少ないし話題作もほとんどない。DMMとかいわんやもがな・・・ まーれじぇくろは最高に面白いってわけでもないぞ
FANZAの中で選ぶなられじぇくろってなだけな
それほど今のFANZAゲーは落ちるとこまで落ちてる
だけど他を漁っても今はどこも同じというかクソゲーだらけなんだわ
だからゲーマーとしてネトゲを選ぶなら仕方なくレジェクロをやってるだけって言う
今のネトゲ会社はユーザーを舐め切ってるか
ネトゲそのものの質を全体的に落として
今後ちょっとだけマシなのを出して楽して商売をしようとしてるだけに過ぎない 18日にシュガー
28日にポケモン新作
3月にモン娘
俺のスケジュールはパンパンだぜ 割りながら28まで上げてで6-10で詰まった
9割までして29に上がったけど6-10無理なまま
31でN完走はすげーな >>439
飯屋も先ほどガチャで惨敗して廃業してきたところだw
パティシエの方で会おうw
まぁしかし最初こけて対応ミスるとそこには金出せんわ。続いても1年もたないだろうし
デンズリは基本笑えるバグだったから月1000のとたまに600円の払ってるが 札束で決まるゲームやってるのをゲーマーと呼ぶのもどうかと思うが・・・
まともなゲームやってる連中に笑われそう >>504
シュガーがポケモンまでもつか見ものやな >>503
ほんとソレだから、ウマ娘でも2周年で金使うくらいならコンシューマーやってたほうがマシネタも出る始末。
ELDEN RING(エルデンリング)、Pokemon LEGENDS アルセウス、ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド2・・・・このあたりはネタにされてたから
気になる人は手だしてみるのもありじゃね? エロブラゲ村で新作オフゲーやら一般ソシャを勧められてもな
新作オフゲーやる時間があるなら名作積みゲー消化しなきゃだし一般ソシャは課金圧桁違いだし >>511
来月2周年のアニバーサリーだよ!!だから今のガチャとか一切引くな来月のアニバまで待てうんたらとかネタが出てる始末。 ほしBでなさすぎなんでほし2でつかえるこおしえろください この手のを一杯やってもゲーマーとは呼ばれんだろうなぁ なんか変な人が迷い込んでるよな
こんな村でゲーマーだなんだ気にしてる人はおらんしクソゲはクソゲなりに楽しいんだ 俺が思うゲーマーってのはゲームやってるだけじゃなく
業界の動向も探りつつ自分の型にハマるゲームを選んで
自分なりの楽しみ方を見出してる奴のことを言う
それはどんなゲームであれ自分を持って遊んでる奴のことを言う
普通じゃない感覚で遊んでる奴のことな
たぶんお前も俺から見ればゲーマーだわ
俺の言った一言で疑問を持つ そこがもうお前も普通の感覚じゃない DMMじゃ食べ物題材のゲームはコケる法則あるからな
砂糖はそれを覆せるだろうか wikiより
ゲーマー(英: Gamer)とは、コンピュータゲームにおける使用者の総称
つまりどんな内容だろうとゲームユーザーは全員ゲーマー れじぇくろスレの有名ガイジTくんがれじぇくろの宣伝に来てて草 宣伝じゃねーよ
ぶっちゃけ面白いか面白くないかと言われると面白くない
だけどこれ以上がない出てこない出そうとしない
それだけだ 別にやらなくてもいい >>542
別ゲで知り合った中学生がこんな感じだな
用語知らんから自分で調べはするんだけど辞書引きしてるせいで
実際の運用のされ方との咀嚼を知らない スレオンはとても面白かった
ありがとう、砂糖でまた会おう必ずな なんかもうスレが3次会くらいの雰囲気やな
思い出話でもするか >>466
挨拶なしでもレベル30はいってると思うけど 原作ファンだから楽しみにしてたけどシナリオ追うのも辛いからさらば
正月クラリスもおりゃんからもうモチベ0よ れじぇくろを買ってやったのには深い意味がある
FANZAの中でのSRPGというジャンルは枠から外れてる
これをたまたまテクロスがやったから遊んでやってるだけだ
佐藤はまた似たようなそこらへんに転がってるFANZAゲーと同枠だろ
やる価値すらない すまん、今サービス開始に気付いたんだが何があったの? >>536
何かあったというか全部終りそうというか >>533
未来を担う子供たちにこんな負債を与えちゃアカンよ 何となくログインしてみたらメンテじゃなくてびっくりした
プレイできるようになってよかったな 俺の言ってる意味がわかるよな
れじぇくろを枠からはみ出てやったテクロスは挑戦してるんだ
その挑戦を買った
これもそれも今後も枠内で出てくるゲームってのは無難な橋を渡るだけで
挑戦じゃない
そんなものに遊ぶ価値を見出せるはずもないだろ
頼んだぞ天さん応援してるぞ 20連しか引いていないのに、引いたことのない☆3キャラを含めて30人以上がいるんだけどログ的にはどうなってるんだろ?
誰かが引いた10連がこっちに流れてきた印象なんだけどw >>510
そんな荒れた心のあなたにどうぶつの森
エロと不祥事で傷着いた心をまともなゲームで癒してどうぞ >>545
スレ違いもいいとこだがとりまパブロンおすすめする 期待の新人ミストレも1年かけたクソムーブで中の上に落ち着いてるし本当に村社会だなぁ お試しでギルドつくったら満席になった
もう辞めるつもりなんだがギルマスは誰かに移すのがマナーだよね? >>550
歴戦の猛者に敬礼
免許証のフルビッターみたいに全部の村ゲーでBANされてゆけ あっちもやってるから言いづらいんだけど悪い・・スレチだ ミストレも糞ほど言ってやったが無難な橋を渡るだけで
1年は遊んでやったがその後に進歩が見られんし捨ててやったわ 車両とか普通は数ヶ月継続して頑張らないと辿り着けない領域なんだよな
ほんとユーザー間の差がヤバいな >>554
先ずネロ、ソロモン、ベートーベンを引きます
それぞれに適した装備を集めます
装備をエンチャントで強化します
おめでとうゲームクリアです 去年1番売れたラノベ作家をシナリオに起用したのにやらかしてしまったな 頼みのシナリオはメイン以外誰が書いてるかわからんし期待のしようがないのがやばい
デンズリは原作ライターのすまぱんが全てを担当してるって公表してたからユーザーの一部はバグ祭りでも耐えられた なんかあと奥義的など派手技欲しかったね
各自スキルぺちぺちだけが味気ない
属性や職業が指定の条件揃ったら出せる合体技とかあってもよかったな >>562
ある意味この手のゲームは今のところ運営としては余裕なんだわ
いつでもその気になればアプデは出来るんだ
だけどそれをあえて今やらないだけで余裕なんだわ
俺はそう捕らえてる
遊ぶ側としては焦らすなよと言いたい気持ちもわかるけど
天さんのやり方はそうじゃない
何時だって俺らを見返してやる
そんな気持ちで今やってんだと俺は思ってる
ああ好きにしろよと終わらせんなよと俺から言っておく
あんたが動くその時まで俺は待ってやるよと天さんに告ぐ >>560
俺もうとっくにゲームクリアしたわ
Lv100だし >>560
ベートーベンいればあとは育つまでの適当なSSRでいいぞ 軽度挨拶民で証残ってたって人とDUPEor廃課金以外で既にオズ辿り着いてる人いるの?
流石にいないよね? 生き残ってる挨拶民との格差すげーしこの処罰は正直手落ち >>563
ガチャは履歴がない扱いでDUPE勢の大勝利
挨拶しまくった愛想のいい人は凍結という名のBAN
ほどほど挨拶民はレベルを下げられたけど育てたキャラのスキルレベルやアイテムはそのままで実質勝利
挨拶されただけでコイン大量にもらった人はコイン没収か気付かれてないかで命運が分かれてる
何もしてない人は差をつけられて挨拶した人やされた人に追いつけなくなってる 回廊でボスドラゴンを倒したら何故かまだ2戦あってまたワンちゃん出てきて草 どうでもいいけどなんかヤバイヤツいますねぇ
スレチごめんね
さようなら流星 レジェクロとかいう新キャラ実装後1位から一日で13位に落ちるゲーム 28で6の途中で足止め喰らってるわ
スタミナ回復に関わる重要な施設が遠いってのがテストプレイも調整もしてなさ満点 >>578
なるほどなあガチャでキャラ揃えた側が一番得してそうな話だな
挨拶は追いつかれてもキャラ居ない分差があるだろうし テクカス社員は自社ゲーを褒めるのではなく、他社ゲーを貶すのが仕事やぞ はじまったのかと見に来たらdupeからのban祭りかよ
さすがdmmだな 小町ちゃんいいじゃん
エロまで遠くなければ見たかった 最初のガチャで取ったキャラならAP全部注げば寝室見るとこまで行けるよ
1個しかないから味気ないだけで 報酬旨いバリーナとプリーナ停止中だしクラバトもあるぞ再開する頃にはプレイヤーがいないだけで なんか公式Twitterに無料でガチャを回したんじゃなく、dupeでダイヤ増やしてそのダイヤでガチャ回してキャラを揃えた画像upしてる人いるけどそれに対するツィート削除されてるんだけど。
やっぱ闇に葬る気だな。凄いw 運営の名前が足を引っ張るだけでカウンターサイドええよな
ぽかぽかだし対人はおまけだしキャラデザもよい
PC版があるからPCおじも安心 詫び石の代わりとしてDUPEした人を罰しないことにしました
予めご了承ください 多人数編成のベルトコンベアゲーム好きだから頑張って欲しいな >>604
あれ出来は良いけどコンテンツ多すぎてあれやこれやと解放されていくから嫌になってログインだけになっちゃった >>584
セフレじゃなかったっけ?
久々にセックス・マシンガンズしたって言ってたけど こんなんやったら課金するやつなんて居ないだろw
全額返金してREした方がマシ そもそもインすら試してないけどあんまいい対応じゃないっぽいし
このままやめでいいやw >>612
処女奪ったのはルカや
肉体関係後の設定やからね
処女奪ったら結婚迫る恐ろしい女や >>616
はえー夢遊病は責任から逃れられたかったのか
ほんで再開して酔った女を送り酔ってるか確かめるために股ぐら嗅いだらスイッチが入ったと
逃れられるカルマやな Lv29で何とかオズ解放できたわ
レベル戻される前にやっとくべきだった お前ら何年ワーアクやってんだよ…
察せよ この5000石はプレボに送られてくるんだよ?
なら後は…分かるよな? 公式TwのDUPEも普通に引きつよ+キューブでエアンクアップしただけでいけるし
ほんとに増えたのかどれだけ増えたのかさっぱりわかんねえな よくある6時間毎にスタミナ配るミッションとかそういうやつないのか
APカツカツやで タンク5人いないと全然進めないし挑発持ちは弱すぎるしで苦行だ
今はいいけど開始のバラマキが終わったら新規入ってこないだろうな このゲームなぜか最初より後のほうが簡単になるんだよな・・w
7章なんてイノシシみたいなやつが簡単すぎる というか石増えるだけじゃなくてガチャ1回しか回してないのに複数回分減ってたりもしてるんだが対応しないんかな
今後も石とかアイテム消えても確認できませんで対応されるんだろ マジでやべえ運営だよ lv50まで挨拶した俺、今確認したら凍結されてたわ >>630
もしかしてバッテリーってやつか
5章途中でS取れずバッジ強化しようとしてるから7-16は遠いな >>554
れじぇくろやる前にラングリッサーモバイルやってみたらいい。あれでつまらなければれじぇくろはやらない方がいい >>638
7-16クリアでオズ解放したら安いので良いから家具3つ買うミッションクリアで貰える
バッテリーは要らん >>609
小町のCVはウマ娘のガチな人で、デレステのアスタリスクな青木な人だ。
あの人はあちこちでエロゲ声優やってるしソシャゲもあいミスでぽんこつ天使リディアの声やってる おわくろはもうこびりつけなくなって底が抜けたからあとは流星のごとく墜ちるだけだぞ 真のタンクを探そうと防御ソートしたら星1のやつが1位だった
レア度は低い方が強いのか? >>642
おおよそ何レベルまで巻き戻しセーフだったんだろう BANラインは多分35〜40ぐらいだろ
知らんけど >>643
エロゲ初出演で小町の声優やったんや
青木と別人なのもかなり前に確定しているで
青木エロゲ沢山出ているやろ 確かキャラソンが決め手だと聞いたな
色の人とは違うねって話は >>652>>653
まぢか!キャラソンで判明と思われた名義が違うってなって改めてこっちってなってたのか
ggった・・・・まぢか、まぢかあ、うわあまぢぁ・・・ほんとスマンかった・・・! 7‐11で詰まったわ
クリア編成コピってもクリアできる気配がないんだけどあってるのかこれ? てか星3を完全凸するにはキューブいくついるんだっけ・・ 花咲恋未は村じゃ花騎士とかガルシンにも出てるから珍しくもないがな 手持ち適当に回して事前でも貰ったキキョウ1だったからアンスコ ちょっとすすめて40連で☆3が2きたけどいきなり引き直しと被ってわろた >>658
元ゲーと同じ数字でいくなら1100位じゃなかったっけ キャラの強さより総合レベルが重要なんじゃないかなとまだ浅いプレイ経験で言ってみる >>619
ヤらせてくれない女って言ってたから処女だと思ってたわ
見た目好みだったから絶望したパティシエになります 全体ヒーラー
☆1 アイラ
☆1 ルーシア(味方全体に吸血付与)
☆2 アリーニャ
他にも居るとは思うけど、自分の手持ちではこの3人だけだった
とりあえず全員Lv25にしてスキルやステータス比べて編成しようと思ったら
ポーションによるLvUPが反映遅れてる…こういうの止めてくれ >>667
ヒーラーが重要なのね
とりま育ててみるわ >>667
☆1オーレリアも一応全体ヒーラー
ただし射程が短いんで前に出て殴られがち
アリーニャは射程も長いし全体回復2つもあるしで良いよね ウィークリーとマンスリーは石あるけどデイリーはないのか 通常のクラリスゲットした記憶ないんだけどクエストかなんかで貰えるの? なあ、これもしかしてレベルアップの反映遅れておまかせ強化だと余計にポーション使ってないか?
ショップで買った50個くらいの小と中が一瞬でなくなったんだが ☆2のメルトも回復量は控えめだけど攻撃バフ付きの全体回復を持っていて中々
アビリティの確率眩暈や他のスキルも無駄がない感じ おすすめ強化だと中とかで十分なのに大使うから滅茶苦茶損だぞ 人権キャラいなくね?
何なら麻生太郎みたいな主人公が一番火力出してるのムカつくんだけど >>662
え?1100・・・?じゃあ正月クラリスの80とか召喚で交換できる20とかってめちゃくちゃ貴重なのか? >>676
あー、だから大がいつ間にか消えてたのかー
いや、大丈夫か、このゲーム? ポーション小は700個あるのに大が0個だった
ゴミシステムだな しかも複数使えないし おすすめ強化って普通小とかで調整してくれたりするだろ まともなソシャゲは超えるときは大体一個下から使ってくれる気がする >>630
こういうのって序盤で解放されるのが普通なのにゴリゴリにレベル上げて現行終点まで行かないと解放されない狂気 別に一番大きいのから使っても良いんだけど一個当たりの経験値が大き過ぎて無駄がスゴイヤバい 普通はちょい余るくらいの合成で済むな
こんな駄々あまりはよっぽど適当じゃないと見ない >>672
運営「不思議ですねぇ記録にないんですけどねぇ」 え?小とかで微調整しないゲームとか聞いた事無いんだが 流星WA好きなんだけどな
こんなゴミに捕まっちゃったか もうRTキャンペーン固定し直してるよ
一連の騒動が終わったつもりでいる神経が信じられんな 大から使って良いから溢れる場合は中や小で調整してくれるのが理想だけど
今までの経緯を見る限りは期待出来ないw
>>668
たぶん、各ラインでタンク5人、全体ヒーラーとバッファーで5人、アタッカーで5人が良いんじゃないかと
自分もよく分かってないけど 調整したうえで親切なゲームなら端数も一番小さなアイテムとかで変換してくれるのも結構あるよね
変換なくても超過分は上限解放後に有効化してくれるのとかも結構見る
一番でかいのでドーン!どんなに余分があっても全部時空の彼方!はなかなかない豪傑仕様w >>683
ほぼ同じ成長システムのプリコネさんはちゃんと小から使ってくれるぞ 大小どっちから使うとか言う次元の話じゃないんだよなぁ… なんだかんだお前ら楽しんでるじゃんか
よかったよかった PG目線だとこんなのかなり簡単に実装できる内容なんだけどな
どんだけ無能なのってレベル
FYが無能なのは分かってはいるが 適当ゲーに限ってガチャの引きがいいのはうんこだがLIKEってなんなんだ
19人しかチェックできんぞ デンズリの初期不具合祭りのときに内部告発みたいな評価で
FYはクソブラックで経験値高いのは逃げて中途半端ばかりでノウハウもクソもない状況みたいなのなかったか? >>712
500日閉じとけば5000石回収できるな このゲームの良いところ思いついた
事前でもらえる最高レアがちゃんとゲームでも最高レアなところ ガチャ渋いな
これほんとに想定通りの確率出てるのか
運が悪いといえばそれまでだけどここはその辺のテストさえやってない気がしてきた 原作はこのゴミすら作る能力が無い所なんでしょ?
なら仕方ない 正月クラリス引いたやつ☆4→☆5にしようとすると60/120で60個足りんよな?
キューブで20と交換ポイントで20取れるけどあと20どうしたらいい? ここまでくると紙芝居しか作れない原作会社が死ぬ気で頑張って作ったほうがマシだった可能性を捨てきれない惨状 >>719
なんかおかしくない?
正月クラリス引くと80貰えてガチャ交換で20で100(星3→星4)
残り120をキューブで交換するはずなんだけどそれたぶん二回引けてるな
交換してないけどキューブは20個交換するごとに消費キューブが増えてくパターンだと思う 大体エロゲ原作ソシャゲで成功したのって退魔忍とエスカレイヤーくらいやろ
同級生もドラゴンナイトもジブリールもGBMもみんな死んだ
悪の女患部とデンズリと恋姫はうーん 金を出したのも開発会社を選んだのもDMMだろうから
原作は儲け損ないはしたが、損もして無さそう >>721
マジかよバグんとき2回引いたんやろか
サンクス >>722
デポネも一応原作有ってことでええか?w キューブ>>721のいうとおり消費上がったわ
消費1で20個買ったら次消費2、また20個買ったら次消費3になった ハード周回で欠片集めてランクアップっていうよくあるシステムだけど
ランクアップできるほど欠片集まるまでサービス続くのかこれ 好きなとこに配置する方法ってある?
どんな順番で設置してもヒーラーが1番前に来てしまう・・・ お蟲様はええ加減あの化石みたいなポチポチゲー作り直そうや >>733
攻撃距離で自動的に配置
ちなみに一番右が一番前でタンクより前に出るヒーラーはいないだろ >>728
なるほどな
青天井ではなかったか
星4 必要100(20+40+60+80+100)300キューブ
星5 必要120 600キューブ
やっぱPUガチャのおまけやハード掘り狙っていかないと星5はコスパ悪すぎるな
つまり恒常はゴミ元々なかったやる気が完全になくなった 手動でクエスト再クリアすると毎回全ドロップ獲得してる表示になってるけど内部的には獲得できてないんだが何これ
バグ多すぎて笑うわ 正月クラリスの欠片余ったんやけどこれどうなるんやろ これ限界突破してもあまりステあがらないし星3キャラ複数いるほうが良いから正月より通常ガチャ回す方が良いであってる? >>734 >>736
理解
剣士より前に出て困ってた >>716
箱庭のフォルクローレと剣戟のソティラスがDMMに来たら間違いなく課金するけど><
レジェンドオブアルスマーナや極光のレムリア、エルダーアークは最初は楽しめた気がする
レムリアSoC、九十九姫やらひめがみ神楽やらは好みから外れるけど、キャラとゲームデザインだけは悪くない
無限のジグラットとラスト・エリュシオンは擁護出来ず、アガルタは残念
一般向けFYJは不具合が多いのとバランス感覚が悪いだけなんだ… >>722
デンズリは成功でいいんじゃないの
英雄戦記も頑張ってるし おいおいポーション消費してもLvあがんねーぞ
スキルLv上げても1のままだぞどうなってんだ
補填してくれんだろうなFY なんかわりと真面目にゲームの話されると笑っちゃう
このままシュガーに大半行って平和になるとええな もう皆流星に飽きてインターネット老人会になってるじゃねーか
思う存分FYの思い出話していいぞ シュガーはやたらBGMが良くて
良く見えてしまうけど、低予算なのは多分同じだな お気に入りボタン押して無反応だったりレベルとか上げて無反応だったら一度ホーム戻ればええよ
レベルとかはちゃんと上がってるはず 自動周回ほしいな
初動で溢れまくったスタミナ減らすの苦行すぎる 今インしたけど石配らないのな
ガチャ回せんかったわ 星高いの適当に入れまくっても全然クリアできなかったけど
タンク5、回復入れれるだけ、残り全体攻撃持ちとか星多いの入れる
って編成にすればガンガンクリアできるようになった。
ガッツリ極めて育成すればまた違いそうだけどオズまではこんな感じのPTのがよさそうだな
なお90秒クリアは全然後半できてないけどとりあえずオズまで行った後で証集めながら回収がよさそう 属性も極力合わせるようにしてるけど6章でもうきつい 盾が崩れないようにきちんと育てた方がいい
盾でも紙装甲の奴がいたりする >>756
挑発持ってるメスガキだ
わからせていけ 今んとこモン娘TDが一番期待値高い
真打ちはモン娘TDよ アイギス2か
でもあれ主人公ショタっぽいよなうーん モン娘は絵が良いけどタワーディフェンスだから1か月ぐらいでダルくなって止めそう 今の心境ならバグ無く普通に動いて毒にも薬にもならん量産型テンプレソシャゲでさえ90点付けられそうだわ 課金する気は全く起きないが、鯖は快適になったしそこそこ遊べるようになった気がする モン娘TDは開発があそこだからストーリー面白く無いだろうなあって APもうちょっとあればやったかもしれんがもう効率とか無視してガンガン割ったから今更改善されても課金までする気になれない >>756
自警団に限らず挑発持ちは介護しきれないなら外す方がいい >>739
そのうち専用装備とか★限界突破とか来て使うから… 6-10,11突破できる戦力あれば多分7章踏破できるよ
https://i.gyazo.com/2ac5a73b6e410c3f82df67de002c79ce.jpg
とりあえず30レベでRankはズタボロだがオズは開放できた どのみちガチャの排出率と天井と石の配り具合見ても継続プレイは不可能だし
原作のライターや絵師の信者が支えるゲームやね ヴィクトリーヌ挑発持ってて即死しそうなんだが
本当にこいつ育てていいのか? 上の方でヴィクトリーヌおすすめされてたがやっぱ罠だよな?
ほかのタンクで埋めるわ
ありがとうな リーダースキルってあとから手に入るので強いやつある? ヴィクトリーヌスタメンだったけど毎回最初に落ちるから変更した
高い防御、範囲回復持ちタンクとスペックは高いんだけどね…挑発がクソ
高め程度の防御じゃなくて、敵の攻撃ほぼ弾けるくらいまで育つなら逆に人権キャラになれるかもしらんけど 正月クラリスとか言うの引いといたけどすごい浮いてるな…このキャラ 挑発は同じ列と隣の列をを☆3強めのキャラで囲めば活きる目がある
1キャラ死んでもS要件は満たすのが多いからまるっきり使えないってことはない すべてを疑え
っていってもそれはわかるやろ・・・w 今は材料貯めるだけ貯めて装着はしない方が良いかも
銀3カ所まじ糞過ぎるww バレ見る限り割といい絵師雇ってるのに日の目を見ずに終わる可能性すらあるな 今日でほぼ初日勢みたいなくらいインできてなかったけど5章で既に敵のレベルが上回ってしまったな
まだSこぼしてないけど結構キチィ 相性や貫通等範囲持ちの攻撃でボロッと崩れてCかと思えば次でS獲ったりするしSは後から回収したほうがいい
まずは30レベルでオズ目指せ 無限回廊Easyの報酬ってそれぞれいくらもらえるんだっけ?
ノーマルいったら1,2パスしたが3戦目から戦力不足で無理だったわ ガチャ回し過ぎてスタミナ回復もできないおれは
卒業したほうがよいですかね >>791
ブレガみたいに固定ダメージ必須wwなステージとか まだ ないし
好きに選べばいいと思う >>793
そんなんあったな
交換してくるさんきう 今の所タンクは挑発ないやつでアタッカーもヒーラーもバッファーも取り合えず全体持ちって感じか >>781
正月クラリス入りの初回750有償石で引ける10連ガチャの結果よ 取り敢えず、あとはAP周りの調整さえしてくれれば遊べるレベルにはなるわ リーダースキルはギリギリの戦い繰り広げるあたりはなんだかんだ最初の攻撃防御バフ回復が無難
回復だけは少しやると実数から割合のほうへ変えたほうが効率がよくなる
火力特化とかは染パが作れるようになってからだと思う >>798
現状AP無さ過ぎて何もできないからなあ
この感じでイベントとか初まっても石割り続けないと遊べませんってレベルだからな 単純に単体攻撃力のほうが活躍できる場合もあるし全体は安定につながるけどタイミング次第なところある
この画像の上位二人が単体系
https://i.gyazo.com/45c8f0c48b1d01487a5cbc972e0392bb.png そういや寝室遠くてまだ一つも見てねえな
シフォンちゃんが気になるがまだプレイアブルにいないしな ano
小夜子Lv29→30にオススメ強化したら
経験値小〜大まで合計数百個くらいあったのが全部一気に使われて0になったんだが????? シフォンさんのみずいろストライプフリルビキニ早くしろ
ついでにリンダも頼む 29で5面で詰まってるのは手持ちと創意工夫のどっちの問題だ レベル30は目安なだけで全員アビ5以上でチラチラ銀あげしてる
7-16でSとっても途中でCのところいくつもあるしきついところはきつい スキル最大強化でLV上昇せずアイコン暗転して金だけ飲まれたわ やっと7-16クリアできたわ
☆3が4人しかいない、AP無くてレべ28までしか上げられないで苦労したわ
けどまあ普通にゲーム楽しめた感はある リーダースキルけっこう重要だぞ
手動でやった方がいい
おすすめは機動戦術(攻撃速度アップ)と救済オペレート(%回復)でこの2つはほぼ固定してた
残り1つは敵に応じて毒ガス弾とか突入開始を使い分けてた
雑魚敵が大量にくるようなステージは毒ガス弾がおすすめ、デルーガみたいな強い敵少数のときは攻撃力アップの突入開始て感じかな オズがさっぱり分からんゆ
買った方がいい家具とかあゆ? ☆あげするランクアップのかけらは今は止まってるけどアリーナとかでちょくちょく手にはいるから盆栽としてはそこまで無理なもんでもないな
HARDは完全に罠だから絶対に初見クリアできるようになってからS回収するだけのもの
デイリーも石10得るためにAP30ドブだから完全に赤字
デイリーミッションが罠って斬新すぎるだろ >>825
オズを開放してやっすい家具を三つ購入して配置
すると、ミッションから時間でAPがもらえる家具が手に入るのでそれを配置 >>828
サンクス、そこまでは気付いた
ゲーム機とクッキーマシンどっちのレベル上げようか迷ってるんだけど定石はゲーム機のレベル上げてオズコインの量増やすよね? スタミナ回復石がたけーな20消費開始くらいでいいだろボケ >>802
ブヴヴの最初のハロウィンイベントも課金でAP回復しないとイベキャラ入手できないクソバランスだったような
ゲームが新しく始まると運営の脳は初期状態にリセットされる法則が、ここでも 今日すんなり入れるな。不具合治ったか? 40連して爆死したからもう砂糖待ちなんやが >>832
いやあれは無課金でいけた
スタートダッシュをキメた連中が無料回復使い切ってて足りなくなって死んだ あーどうなんだろ?
1000コイン一週間ちょいで貯まるからAPが貴重ならAP優先した方がいいのか?
けどクエストは最新まで終わったしアリーナも封印されてるなら急いでAP稼ぐ必要あるのか?
結局レベルアップの増加割合次第か
もう勘でいいやw 今5−16終わったんやが、ここからぶっ通しでやったとしてオズまで
どのくらいかかる? シナリオはストーリーで後からでも読めるからとりあえずバトル進めてけばいんじゃね
バトルの時間は変わらんよ 時間的な意味なら2〜3時間?
編成が形になってる前提なら必要なところすべてスキップして1時間くらい >>837
サンクス じゃあ32バトルしたらいいだけかぁ
寝るの3時前くらいだな >>838
なるほどです
4時過ぎたらおとなしく、起きてからやることにします
ありがとうございました ゲーム内時間の日付変更は朝5時ぽい?
デイリーとかショップ取り忘れ注意だな >>832
自然回復とAP回復薬でギリッギリ足りる設計だったぞ
3回目のイベントまではカツカツが続いたけど 好感度ボーナスで防御を上げてもステータス画面でも編成画面でも防御力が上がってない
実際に上がってるのか不安だ… ログボだけ5:00でデイリーは個々でクリアした時間から24時間後だぞ
カウントダウン形式であと何時間と表記されてる ガチャの300使いまくってオズ解放行けた
レイドやアリーナ解放まで何するんだこれww クリアきっついクエストのクリア情報みたらなんかレベル20代とかの総戦闘力5万以下とかがSランククリアしてて謎すぎる
こっちの総戦闘力18万くらいなのに普通に負けてるのに5万でどうやって突破してSランクとってるのか謎すぎる
なんか見逃してる操作方法あるのかな?
普通に戦闘始まったらリーダスキル以外操作のしようないよね? 属性とか盾ヒーラーを前列に入れるとかじゃないかしら スキルやアビリティを上げなければ戦闘力低いよ
たぶんレベルしか上げてないんだろう
それにしても低レべ低戦闘力でクリアしてる人いるな 散々同期ズレしてんだし編成1のを記録して実際は他の編成でクリアとかもあるかもしれんよ
盾5に全体多数いれたガチっぽい編成もあればリーダースキル外れたのもあるし信じていいものか悩やましいな クリア済み挨拶勢が混ざってたらあてにならんのでは? レベル22あの編成で7章ラストクリアは何かやってそうではある 6-10Lv21 戦力4万盾2列目2枚3列目2枚
7-9 同上 LV24戦力11万盾2枚だけリーダースキル回復1枚だけ
とか???ってなるばかりだ はやくはやくとべ!って言ってんの誰だ
ボコボコボコボコで他の声なんて全部かき消されてるのにこいつだけ主張してくる オズは簡単に言えば家具を設置できるマイルーム
一部の家具にAPとオズコインを時間で生成するモノがあるんで、さっさと開放したほうが良いって話 >>851
あー、挨拶勢がLv下げられたから、下がった後のレベルで表示されてるのかな… あーなるほど
キャラレベルは高いままなんだな
ありそう とりあえずガチャ画面で全キャラ調べて編成考えなきゃ・・・めんど 改造apk専門の海外フォーラムにこのアプリも普通に転がってるよ というか、メンテ前にクリア済みなのか
それであとからレベルだけ下がったと 7章ラストクリア確かレベル28でクリアしたかな
ギルド加入なし勢 >>854
左上のセリフを見ると分かるが褐色銀髪弓使いだな
熱くなるとやたら声がでかくなるタイプ EXPポーション使ってもレベル上がらんのだけど
ポーションだけ消費されるの草
補填まだー? AP回復薬的なものないかと思ったらガチャの交換所に並んでるのな
なんでこれ配布しないんや >>866
ホームに戻っても変わらないと思ったら時間差で反映されたわ
なんだこれ まあオズまでは石割りしなくても行ける設計になってるから、そのあとはap欲しければ石を割れってことだったんだろうなあ 正月クラリスの交換所にAp薬あるぞ
交換所めっちゃ分かりにくいけど >>864
サンクス、最初に邪魔くせえなって消して存在忘れてたわ 5だか6のどこかに風盾単騎21でS評価とか意味わからんのあるし
ただのチートだと思う 無課金150連で★3排出1
やり直した方が良いか
いや、いっそ辞めるか 体力回復の時間とかもバグってるしバグだらけだぞ
その上バグ使用者にはもう数万課金しないとどうやっても追い付けないしな 育成といいおもろないのに面倒くささしかかんじなくなったばいばい PLv上がるたびにメンバー強化するのめんどくせえな シナリオ戦闘も雑魚の属性混ぜてんじゃねーよっていう
ステージごとに統一しとけアホ、もうやらんけど運営もゲームもクソ ゲームもゴミだし、経験値ポーションのおまかせの挙動も編成のおまかせもゴミだし
スレもついに過疎ったし
すまんこのゲームもうおわりじゃね? 属性ゲーのくせに敵の属性ごちゃごちゃでコロコロ変えてくるのもマジだるいわな
頭おかしいで作ってるやつら デンズリはライターが口出しして良くなったらしいが
ここは無理そうだな エスカは最初はクソだったけどどんどんユーザーの意見取り入れて編成やソート機能とか色々改善されていったからな
ここの運営は最初からロルバ面倒だからって不具合を見て見ぬふりした時点で終わりなんだよ
しかも課金関係のバグを見て見ぬふりは笑うわ そんなゲームに誰が課金すんだよ ダンジョンイージーでボスのドラゴン倒したのに何故かまだ続きがあって戦闘しようとしたらエラー
ホームに戻ったらダンジョンクリアした事になってたわw
もうやだこのバグゲー 凍結されたんだけどマスターが凍結されたギルドがどうなってんのかだけ気になるわ
野良で作ったけど即日30人埋まって変に愛着沸き始めたところだった >>893
さらに戦闘中に敵が何属性かも分からないから、どこのラインに何属性を置いて良いのかすら把握できないの辛い
アビリティ上げるのに必要なアイテムも視覚的に判別しやすくして欲しいし、戦闘後にドロップしたのかどうか見せて欲しい
戦闘中に死んだキャラにも経験値入るようにして欲しいし、ステージ進めると銅の勲章が限定ショップに並ばなくなるのも残念 >>898
俺と一緒だなw
終わりの始まりってギルド名だった気ガス アビリティの設定もすげー適当な気がするなこれ
なんでこのキャラにこれみたいなの多すぎ 偵察の証が2種類あるのやめてほしい
ルカ両方要求するし訳分からん デイリー復活おせーから無駄にスタミナ消化出来なくてストレスやばいな デイリークエは復活してるのに
デイリーミッションはあと5時間と出る
この状態でデイリークエやったら
今日のデイリーミッションこなせなくなるよなあ ガチャに関してはいまだにキャラのかけらとか飲まれるから課金しても戻ってこんぞ 盆栽ゲ-らしいからそう言うのに耐性有る人は続けるんでしょw
向いて無いやつはぐちぐちネガってないで切り替えて行け、お菓子?だかなんだかに 挑発持ちマジあかんな
☆3のくせに真っ先に落ちるわ 編成してオートでオッケー
詰まったら編成を見直すでなくレベル上げて物理で殴れだもんな ターニャあとでログボで貰っても既に入れる枠が無いんだが
星5まで配布で育成可能とか見たから悩むけどレアリティ上げるよりアビリティ上げた方がステ伸びるんだよなぁ勲章たりねーわ キャラの性能もだけどなんも考えられてないよな
ステータスすらランダム振り分けしたんじゃないかと思える スタミナ回復が遅いくせにドロップも渋い
その上キャラは15人育てる必要があるしでもう嫌になった 編成は弱点属性のアタッカー入れるほうが大事な気がする 15人が最低スタートラインで最終的には属性染めパで固められる程度に育成させなきゃならんし配信4日目だからな笑
焦ることわない 好感度4つ目のキャラストで静止画寝室だけど
もっと先のキャラストで動画寝室あるんだよな?どうなの? >>912
挑発持ちは中列に配置出来れば前列とダメージ分散出来るのかも
>>918
もしくはタンクの苦手な属性に対して有利な属性だね
青のタンクなら緑が苦手なので黄のアタッカーを入れるとか
……育成するの15人どころじゃなくなるけどw 育成リソースが足りないのが一番だな
恐らくレーンごとの設定でそれなりに変わるけど
敵ごとにいじるだけのキャラとリソースがなくて打開できない 夢幻回廊だるすぎ・・・
毎回編成いじらんとあかんとか糞ゲすぎんだろ 証全種類落ちるクエストってないの?
もう遅いけどAP1500全て単一ステージで使ったせいで銀の証2種類くらいが100ずつあるだけで強化できず詰んだんだけど ないな
各ステージで分散されてるからステージ編成画面のドロップリストで自分の在庫を確認して足りない勲章の落ちるステージで周回する感じ
あとは時限ショップでマメに購入かな 育成アイテムくっそ飲み込まれるんだが?
強化できないしリソース減るしゲームになんねーぞどーすんだFY だよね…
これこそデイリークエスト作って欲しかったぜ 速く速く翔べ!深く深く穿て!
やたら聞こえてくるのは君だったのかエレアノール なんで同じ名前の証があるの????ぜんぜん違う方集めてたんだが!!!! 今のキャラだけじゃ無理だけど、スキルCT減少キャラでガッチガチに固めたら
皆でどんどん加速してってスキル連打するようになるんだろか まじか赤盾いなかったのか・・・確認せずガチャるもんじゃないな >>929
石とかアイテム消えてる人いたけど本当に表示上だけなのかワクワクしてきた 同じキャラ2人以上持ってる人はまだ回収されてないん? 盾キャラだけは属性意識しないといかんっぽいな
見事に詰まったわ DUPEや挨拶が無くても死んでたレベルのゴミっぷりやなぁ とりあえずちょっと進めて正月ガチャ10連を5回やったけど虹0だった
俺の垢はハズレだったか クソゲなのにオズ解放後も石割していった方が良いか悩んでるわww 表記上は20連しかしてないけど最高レア6体おるなキャラもなぜか30体以上いるし不思議やなぁ 数百円だけいれて赤盾ゲットしたけどいないとだるそう わざわざ戦闘スキップしないで普通に戦闘しても
戦闘中死んだキャラは高感度も経験値も入らないの簡悔が過ぎるだろ 6-10がキツすぎる><
ここで詰まるようなら7-16なんて無理だろうし、諦めてアビリティ強化に励むか… 7−16までいった感想だと6後半と7の差は微妙だったから
進めるまでは進んでみてもいいかも まあ無限回廊の仕様的には15キャラだけじゃなくてもっといっぱい育てて戦闘ごとに入れ替える想定なんだろう 他もクソゲばかりだから今さらこの程度のクソさには動じないわ ギアジェネとふんクロもやってるけど虚無ゲーすぎるんで、まだやる事あるこっちのが今は面白い 証吸われるのほんとクソ
それ集めるのに10時間分のAPかかってるんだが? とりあえずオズ行くまでは楽しめたよ
そのあとは知らん キャラ一覧でホイール動かすだけでアイコン入れ替わるアホみたいなバグはなんなんだ 属性かなり重要なのに列は覚えゲーなのがクソ
編成おまかせがソート毎の上から順に埋めるクソ機能だからある程度自前編成する気ないと無理ゲーだと思う >>950
7は1回だけ負けたけどPT変えずに再戦であっさりクリアできたからむしろ6が一番鬼門ぽいです
とくに7の後半なんてWave2しかなくて難易度ぬるくなっててS余裕です
7-16も普通に1回でクリアできました。挨拶民クリア時と比べて難易度調整されたと思われます。
レベル30PTレベル30アビリティレベル5が6人くらいの総戦闘力16万ちょいPTでした 証は吸われてもそのまま一旦放置しておいたら強化されてる
追加で喰わせたらどうなるかわからない
アビリティ6で終わり?
なんか上がらない >>960
俺も思ってたわ
挨拶垢が凍結されたんだけど難易度がかなり緩和されてるんだよ
前だとレベル50前後で出撃戦力30万ないとSクリアが出来なかったからな今はヌルゲー それでも夢幻ノーマルとハード6〜あたりは
レベル30代では無理げーになってそう シナリオ読みたい原作ファンに忖度したんじゃね?ノーマルくらいは普通に楽にクリアさせたれよと 5章までスキップいけるようになったけど、
銅アビリティ全然上げ切ってないから4章周回した方がいいのかな… ずたぼろになりながらもやっと6章か
正クラも★5になったし糞まじめにやってるな 面白いかどうかは別として砂糖の事前登録忘れるなよ
1%でも面白い可能性があったなら本当に面白かった時にやっとけばよかったってなるんだ
まぁこれよりマシ程度のクソゲーだろうが メッセージ送りのクリックでイライラするから会話シーンはスキップしてしまう
ストーリーは全く分からん サポ系キャラで全体毒と眩暈撒きまくってゴリ押したけどここまでか あ、ごめんスレ立て忘れてた…今からやるので減速お願いします >>973
迅速なスレ立てに挨拶する権利を与える
乙 >>973
おつ
初日から全力で石割るべきだったなあ
オズ開放で終了でいいわ オズ解放したらあとはひたすら証集めか・・・
ほんとクリアでいいかもな >>973
乙
強キャラがよくわからん
ボス戦で紫の状態異常が強かったっぽいけどあれが何なのかもわからんww 7-16クリア記念パピコ
皆よりレベル上げてやっとクリアやった
https://i.imgur.com/LuQO6xn.jpg スレ立て乙
アズハとトモセのキャラの寝室はよ
それみて辞めるぞ 順位も終わってんな
メシアでも4位?が最高だったというのに 7-16終わったけど40割りだとやれる事ねーな
スタミナたけーよ スタミナMAXからスキップしてドロップ2/9終わりとか平和なゲームだぞ 本来はバリーナとプリーナでダイヤ貰えたし今後のクラバトで盛り上げる予定でしたまる アリーナ報酬が毎日で対人煽りが高すぎる
月額5000円が最低ラインでひと昔前のゲームだよ 10ぽっちだから逆に許せる
いやもっと増やすべきだが こりゃバクは完全放置だろうな お前らが課金しないからとか思ってそう
まだチャンスはあるって言うのにな クエストで普通にクリアしたときに獲得アイテムの所に表示されてるアイテムの所持数全然増えていかないんだけどなんでかしら? 石10取るためにHARDでAP30を多く払わないといけないから
石40=AP100/4=石10あたりAP25
25得るために30払うことになる >>997
あれはそのクエストで落ちるアイテムでドロップは別なんだw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 30分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。