【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641389538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 【復刻寝室キャラ】
https://tonofura.wikiru.jp/?%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%B8%80%E8%A6%A7
傲慢を謳う剣を継ぐ者__:タバサ
降臨戦_炎獄に聳える煉刃:芳乃
ゼノ降臨戦_______:ジゼル
無垢なる濁命の戯れ___:ベアトリーサ
ひとひらに舞う寵幸の花嫁:ホリィ
正克を求む贖祓の劫___:キリエ
甘き蕩実の祈菓_____:ヴィー
白波唄う渚の悠日____:舞夜
袖揺れ囃す祭縁_____:アルマ
塵渦狂う青鋼の叡戦___:ジャミラ
訛伝を焼毀せし禍福___:ミリアム
兎踊る環月の芒原____:イリーナ
幻雪に名残る逢祈____:ミルヴァ
想い揺れ交わす妖月___:リン
監縛破りし徒への渇仰__:マルタ
昔日を偲ばす絶佳____:リディア
願望を醸し出す湯の朧__:ウルスラ
妄念散らす絢飾舞台___:莉瀬
奉尽に蓋覆する矜心___:ゼノ
過迷判照せし曙光____:シルヴィ
隔心覆う銀世界_____:アンナ
信欺糾い截す慶春____:ルイーズ
・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png >>1乙
軌道に乗ったのか最近の新キャラは大御所CV多い気ガス
さわさわさわさんあたりも来ないかな 130連でティサゲッツ
胸だけじゃなくホーム置いた時のセリフもタバサと似通ってるな さわさわさんの名前を出すと親を殺された人が出てくるぞ ツイッターのサンプルでVtuberみたいなのが来たなと思ったらCV大御所なのか アイエエエエエエエエエエ時限無イイイイイイ
これは2倍石やったから今月無しかもな 好きな声優ちょっと下げられただけで親殺された人とか言っちゃうのダサくね? まあそれだけ大好きで否定されたのが悔しかったんだろう
あ>>1乙 年末年始我慢して石貯めてたけど虹一回チャレンジしちゃうかな… 今回は特に顔見せっぽい感じだったがこの先どれくらい出るんだろうティサ 単発外伝は大御所の方針なら本当にそのうち桐谷持ってきてくれるかもな こなみ神と言えばウィザクラ
欲しい、が石がないのだ… さわさわさわは原作ヒロインにいるからこっちでは出さないと思うけどな 名前出ただけで嫌悪むき出しで下げてきたのが始まりだからなあ 下げレスがどれかすら分からねえわ
過敏通り越して何もないところで謎アピールしてる様にしか見えねえよ 前スレのって褒めてる部分もあるし言うほど嫌悪むき出しに見えないけど俺の知らないスレの話なんやろか >>16
限定季節イベントのときにはあるはずだから時限は次のイベント待ちだな シナの方々が銀髪が一番お好きだからな
金の為なんだ そんなに欲しいわけでもなかったけど無償石でSSR出るまで回したら160連で莉瀬だった
もったいないからティサが出るまで回したら天井だった
メスガキ許せねぇ… リィン 可憐即興曲って強い?
光のメンバー育てたいんだけど このスップ=60-たまにこのスレで暴れてたやつじゃん 光は特に限定というかコラボが強すぎて正直恒常の性能把握してなかったりする スレ見る限り外伝キャラは有名所使ってるのか
なら2枚目来るか分からんしユリアナとソファスは本編キャラと関係あるから普通に出して欲しかったな 地味に強い銀雪マルタ
ほぼバフ担当だし限定の強バフ持ちいるとベンチ送りだが ティサかわいいな。外伝だから追いかけるのちょっとコワイけど いまいちなのね
ssrがリィンしかいないから光は後回しにして他の属性育てた方がいいか 基本的にどの属性も限定いないとバフ不足でH10とか押し負けるからなぁ
恒常だけでなんとかなる風がある意味おかしい 亜紗花推しの新規さんをちょくちょく見かけるので外伝に関する豆知識
外伝キャラが実装されているアナザーガチャには異典のキャラも実装されているので和服亜紗花とナコト写本もラインナップに入っています。
好みの外伝キャラがいたときはすり抜けを期待して回してみるのも一興
ただしピックアップされていないときは確率クッソ低いので一点狙いはやめておけ >>48
そんな風でもH10は染でクリアできなかったわ
力こそパワーってよく分かんだね クローム使ってるけど複数窓で動作しなくなった!助けてくれー! >>51
これでは?
289 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5d-nrDD) sage 2022/01/10(月) 00:59:00.63 ID:8pKEHZqZM
>>3
chrome://flagsから「Temporarily unexpire M96 flags」を検索してEnableにしてReflesh
「Calculate window occlusion on Windows」が表示されるはずだから>>3にある通りDisableにするといい >>45
染めるか混成にするかも手持ち次第だから晒してもらえれば電池君たちが少しはアドバイス出来るかもしれない
リィンに大魔晶を使ってまで強化するのはやめた方がいいのは間違いない >>54
攻撃力は400あるから始めたばかりの人には良いね
火力を求めるなら水はボルソルン越え求められるから続けてる人には無用だと思う タバにゃん、ヴィーやベアトに言われるのは我慢できるのね 桐谷さんが出たら全力天井回すのでお願いします
うちの子供の朝ごはんのパンもあげますのでお願いします
まぁ神姫でも出てるからワンチャンあるんじゃないかと期待してる まふたんのFPS配信たまに見てるけどエロ絵師だったこと今知ったわ
興奮してきた なんかティサ、キャラデザというか塗というかここまでの他キャラとコラボキャラ並みに違和感がぬぐえない くねくねしてると抜きゲーによくあるガニ股ダンス踊ってるように見えるよな 2021チケは12月31日までのキャラが出るのに
2022チケは12月28日までなのな
3日で何か差があるのかはしらんけど >>63
種のほうだと低めの声ばかりやってるから高い甘ったるい声が聞きたくなった 完全強化装備って消し方ない?
最初に作ったペンダントが一つだけあってなんとなく気持ち悪いから売るなり倉庫入りなりしたいんですが… 100連くらい回したけど流石に和服の亜紗花引けなかったわ
大人しく石貯めとくか >>50
味方200デバフと敵200バフ44ターン掛かる
力こそパワーの話じゃない 家具2周目はタバサとティサの組み合わせになりそうな気はするな 電池君久しぶりに善意のレイプで草だった
しかし相変わらず外伝キャラの卑語は無しなのがっかりすぎるからちゃんとちんこまんこ言わせてほしい 少し早く目が覚めてしまった
とりあえずアイドル七羽使って一発抜くか アイドル芳乃の限凸って後半まで全部取得すれば魔晶使わなくてもLvMAXにできるんだよね? 七羽がリヴァートだからって割とめちゃくちゃにしてて草 ジルヴァラと今回のキャラは描いたやつが塗ってるのか他のキャラと並べると違和感すごいな
塗り担当にやらせりゃいいのになぜこうしたんだ イベの水装備強いじゃんって思ったら性能修正されてて草
危なく集めるところだった 部屋が寒すぎて抜くのも辛いから一言叫びたい
タバサちっさww このゲーム、超越の魔晶(小さい方)ってどういうキャラに使った方がいいとかありますか?
イベントクエスト全く勝てないからあんまり失敗したくない… そっちはしばらくやってりゃダダ余りだから適当でいいぞ おいチャイナドレスはどうしてくれるんだよコラボとかくたばれ >>97
強いSRに使うといいから持ってるSR晒すといいぞ
イベSR交換チケ手持ちにあるならその枚数も おっ、コラボか
バレンタイン前に石溜め期間をくれるとは、ありがてぇありがてぇ スタダリニューアルとコラボで本気で新規募集するのかな >>103
https://imgur.com/a/eiOz6fb
こんな感じです。ここで天井まで貯めといた方が良いと聞いたのであまりガチャは引いてません。
あとマジで始めたばっかりなんですけどスタダキャンペーンの恩恵は受けられますか…? 無償で一回のみ、初期SSR組選択とかあげてもいいと思う
ホリィ入れればだいぶ楽になるし 2週間イベントならミナシゴアニバとギリギリ重なるけどコラボ毎回1週間だった気がするし無さそう >>110
亜紗花と七羽、イベントSRチケあるならアイドルカティアでなんとか? >>110
これならSRリディアに魔晶使いたいな
他は強いて言えばSR亜紗花だけどガチャ引いた時にSR結構出るだろうし残しておいたほうが良さそう 新規が見込めそうなネクストンゲーのコラボ・・・恋姫か・・・ コラボなら当日じゃなくて前から宣伝すればいいのに、って思うんだ
シルエットはでるけど 日程的にコラボの後はすぐバレンタインイベント開始になりそうか コラボ期間はただエロ無いのがアウト
コラボ期間にも復刻しろ >>114
>>116
ありがとうございます。その方針でしばらく進めます どうせ期間は1週間だし普段のイベントより石を多く貰えるから別にいいかな
基本的に上からの指示だろうからどうしようもないと思うし コラボ自体は案件だろうしD1運営単体で決められるようなもんじゃなくね >>121
恒常枠削ってコラボ押し込んでるからコラボ先知ってる人以外喜んでる人はゼロと断言してもいい
嘆いても変わるわけじゃないから諦めてるだけ 案件取ってきてるのは運営なので…
定期的に差し込んでるからいくつかは押し付けかもしれないけど他は意図的じゃねえかな コラボが結構うまく行くからネクストンからコラボ先に選ばれてるんだろうか
存在自体無視されてた頃に比べるとコラボ先として便利に使われてる間はサ終しないだろって安心感ある
だかイベSRどころかスキンすらないのはいただけない D1キャラのエロよこせ コラボかよ
チャイナどうしたんだよ
絶対回さねえわ 予想しやすいのはアニバ近いミナシゴかリリース予定の巣作りカリンちゃんだな コラボキャラはいつも強いのが一人居るからな
まあ新規ちゃん来るならそれ向けで良いんだろうけど来るようなタイトルなんか 恋姫系列だと性能で引く奴が1人混じってる予感
劉備が未だに現役っていう… 時期的に戦国コラボ第二弾かね?
3月にパケゲ出すから最後の予約追い込みかもしれん
>>121
エロチャイナ限定が消えたから許さん ミナシゴ側でコラボ予定みた気がするからミナシゴコラボは普通にあり得そうだなぁ 同じwithoutでミナシゴとコラボだったり
ていうかコラボも外伝ももっとペース落とそうよ…
既存キャラはもうネタ切れなの? 外伝は通常のイベント枠でやってるわけじゃないから気にならんな ネタ切れというなら既存キャラは同じ悩み延々やってるのは確かにあるからなw
さっさと第二部始めて関係性も変えろよ エーリカとマルタみたいなの言われてみれば対象的な関係とか
まだ探せばありそうだけどどうだろうね こっちはwithout製だけどロゴはないね
以前のコラボはほとんどネクストン側し スタートダッシュリニューアルねえ
新規とか考慮してたのかってのが驚きだな コラボのおかげで少しでも新規が増えるなら大歓迎
前回のコラボでも結構新規入ったっぽいし
でも恋姫はもういいかな… スタダリニューアルとか
もう既存ユーザーから絞れるだけ
絞る方針だと思ってたわ
現にそうだしな 簡悔と糞渋い大魔晶の配布に耐えられないとどうせ定着しないんだから
スタダなんて大して意味ない気がするんだがどう変わるのかな 月17個は確実に確保できる大魔晶の配布が渋いとは全く思わん 続いてるゲームなら新規は間違いなく入ってるよ
既存ユーザーの100%が継続して遊んでるとか有り得ないから入れ替わりは必ずある 最近スレでも新規よく見かけるし前よりも増えてる感じはするな
1月は限定ないから休息期間て感じかね
限定ないとエロの実装数減るから嫌なんだよなあ コラボは知らん女が知らん男とセクロスするだけだしストーリーもつまんないのがな
運営もコラボはやたら告知手抜きだしまぁ石貯めてねって合図だろ 新規で開始していきなり30キャラのエロシーン見られるのはD1だけ! コラボはやらされるパターンが多くて好きでやってるわけじゃないって聞いたことあるな 角川だっけハルヒとかのコラボは酷かったな
ソラカナで一人配布予定だったのが急遽変更になってたりしたし
あとはお花の生放送のアンケで一般とのコラボ否定派多数だったのに転スラとコラボしたり
転スラコラボを告知した生放送で炎上したけど運営側の表情でやらされてるんだなってのはうかがえた 結構騙されてる人いたけどスタダ全然美味しくなかったからな
やたらスタミナ使うし よそのコラボはDMM案件とか言われることもあるけど真相はわからないし
D1に限ってはそもそもコラボが身内作品だからその言い訳もなりたたんのよなあ withoutがネクストンからD1っつー作品借りて運営してるのでネクストンコラボは普通に案件扱いできる
ミナシゴなら身内と言えるが
めくいろコラボに限っては完全に別メーカーだし Megane one……Megane one……聞こえていますか?
列車のデートクインズウェイちゃん、これがオタク男子に刺さるメガネの使い方ですよ。
……まあ、なくてもカワイイと思いますが そういえば前回の存在忘れてた
次もそっち系なんかなあ また余所でジブリールコラボやってんだな、次はここか オトギのは原作の方
ミナシゴでやってたのはソシャゲの方 おとぎの原作コラボは凌辱一つだけでミナシゴの電脳コラボが一つ以外全部凌辱って聞いて変な笑い出た 一番面白いのはジブリールのソシャゲが陵辱なしなの純愛オンリーなとこやぞ
まあどのみちD1にジブリールは合わん とりあえず1月にランキング一位になれれびそれでええからお前たちが頑張って課金してくれ
俺はとりあえず1月号のリソースパック開けたい コラボで稼いでゲームが続くなら個人的にはありだと思ってる またコラボやんのか
コラボやりすぎだろ
コラボ限定とかいう糞仕様やめろやー アンケート終了前に発表してたらコラボ減らせって意見もっと送られてたやろな コラボ2週間→通常イベ2週間を4回繰り返したお城思い出した コラボで相乗効果あるにはあるんでしょ
大体のD1プレイヤーはコラボ先に興味なくて石貯められるんだからあってもいいんじゃねーかな
外伝は開発リソースの無駄遣いになってるから七羽ぐらい気合入れてやらないならなくなっていいと思う いままでの外伝キャラはほとんど使い捨てキャラじゃないか
ユリアナはもっといればよかたのに 前のコラボ終盤からはじめて、唯一引けた紅葉が単体攻撃反射してくれたおかげて3ランク上のステージクリア出来たから、それは感謝してる コラボはいいけどせめて電池君のモチベーションが上がるコラボか新規が入りそうな奴で頼むわ
というかコラボスキン売れや 2chMate 0.8.10.138/OPPO/CPH2099/11/DT
俺のパックにシンクロ素材ですね >>190
コラボ週は唯一ただエロが途絶える週だからうちの息子は泣いてる
石貯め的にはありだけどD1キャラのエロもほしい
キャラスキンでもいいからさ コラボでも最低配布エロひとつ付けるなら好きにすれば良いんだけどな
今はそれすら無いから断トツで1番のカスイベ週だわ 復刻寝室の表示変更かぁ
書いてあるの見る限りサムネとかじゃなくてキャラ名とかでわかりやすくする感じかな
あいミスとかマジカミみたいなサムネ一覧が欲しかったけど多分手間凄いんやろからこれでも充分 大体のゲームはコラボでもイベ配布キャラおるのになんでここ無いんだろうな 一部ルームにいるだけで世界観が壊れるという人もいるのでイベントで加入して世界観を壊さないために……という超好意的解釈を考えてみた
まあ単純に売りたいだけだろうけど こっちにコラボキャラが来るともうワンパターンにしかならないから、
こっちのキャラを向こうに送り込んだ話にしよう
D1のカスミメインのほうとコラボだったりしないかな 恋姫復刻の時にルイーズとロゼットめが恋姫世界行ったじゃないか みんな外伝ガチャってまわしてるの?初めてから、初の外伝ガチャだから悩んでる。 外伝のシナリオ読んだのならどういうキャラかわかっただろうし後はtnkに聞け コンプ厨なので脳死で回してる
まあストーリー見て好きなキャラなら引けばいいと思うよ
外伝ガチャは過去の異典外伝キャラが出るのもポイント(期待値は低いが) 外伝キャラは始まりの絆無いから初エッチ見たかったら回す
ギンバネ以外は処女で今回のティサも出血差分とお漏らしあり メスガキ好きなら回せ
性能的にはホリィと同じ攻デバフ持ちなので新規なら余裕でスタメン張れる性能しとる エッチなシーンが見たいなら回す
そうでないなら石温存
なおアークハート先生の関係者ということでユリアナだけは回した そういえばギンバエって破瓜描写無かったな
数千年単位で処女なのはかわいそうだと思ったのかな ちんぽ見るのはじめてっぽい感想もらしてたし構成された時から膜無かったんじゃね チャイナドレスを潰したコラボ許せねえよ
俺が許してもちんこが許さない ギンバネ非処女なのか
欲しくなってきちゃったんだが アスリートとかと同じで動きすぎて膜破っちゃったんでしょ そういや結局フラウはギンバネに飛ばせてもらったんだろうか? チャイナドレスなくなったか
しゃーないこうなったら自分が着るしかねえ 逆に考えれば電池くんはほかの男を寝取ったこと?
まあ この役はベアトだけど ベアトは「子を思いながら散っていった聖女たちの残滓の統合体」のようなものなんだから、寝取るも何もなくね
個人じゃなくて聖女の概念の擬人化みたいなもんだと思ってたんだけど、違うんかな 細かいところは置いといてベアトカテイァの親子丼3P欲しいよねって話 ベアトリーサが核で自意識もベアトリーサのものしかないけど魂の構成が歴代聖女の集合体で出来てるってことじゃ?
……文章にしてふと思ったが亜紗花と似たようなもんか
5章とこの辺の話同時期だったのって実はこれも合わせてたんじゃ…… >>221
フ「ブーンブーン たのしい」
ギ「…落としていい?」 血がドバドバ出てるのは正直好きじゃないな
一言二言初めてだから痛いくらいで良い 非処女と揶揄したギンバネは外伝キャラに人気最高だが なぜだろう
ルルイエに入らせたいと言われるユリアナが最低 そりゃ可愛いからじゃろ
ユリアナちゃんの時は何せ天井が無かったからなー、未所持電池さんが存外多いんかも 破瓜の血があるエロブラゲは貴重なのだから許してくれ
それが続けている理由の1つにもなっているし ギンバネさんは膜が無いだけでリアクションは処女だし まあコラボ相手にヘイトがいかない程度の頻度にはして欲しいかな。どっちも幸せになれんし スレで構ってちゃんが暴れてる間は、まだまだ安泰なんだろうな コラボは石貯めヒャッハーと思ったら狂人メイド回してたなんてこともあるしな コラボは別にいいけどイベ難度が新規バイバイなのは一体なんのためのコラボなんやとは思う シナリオでちょっと聞きたい事があるんだけどいいかな
7章クリア時点のルルイエって人員と物資の流通は回復していて、滞在してるダイバーは
拘束されてるのではなく自分の意思でそこにいるんだよね?
てことは、仮にイベントシナリオ中にルルイエにデブリがいたとしたら、そのイベントは過去回想的なものって認識であってる?
あでも、今までルルイエにデブリがいたイベントって無かったっけ? 俺らがルルイエだと思ってたのは
ゼロが作ったルルイエを模した揺り籠であって幻夢境の中の一つの空間じゃなかったか
だからゼノ含むデブリが本物のルルイエにきたわけじゃないと思ってた うん、だからデブリがルルイエにいる=7章クリア時点のルルイエではない=過去の話かなと思ったんだが
合ってるみたいだね、ありがとう 引き続き探索はしてるっぽいから幻夢境内のラブホ感覚でイベント楽しんでるんだと思ってたわ メイン後の幻夢境内にルルイエを模したエリアがあっても俺は驚かない メイン2でなんだかんだでゼロさん復活しそうな気がする、というかして欲しい >>248
そもそもメインストーリーだけ話が独立してる
メインストーリー基準で言えば幻夢境閉じ込められてたのはせいぜい半年くらい
イベント及びデブリ達が普通にルルイエ内にいるホーム画面とかとは話繋がってない 誰かが言ってたけど、前回の新年はフラウの喋り方的に7章後っぽい感じではある ノルンが正式な仲間として同行している→2部時空
デブリがルルイエにいる→1部時空
どれかの話で矛盾した組み合わせやってそう デンチンポパワーでデブリもお外に出られるようになってるんだよきっと 2部で再び複製ルルイエに籠るパターンある希ガス
電池くん一行四面楚歌になりそうな不安材料いっぱい抱えてるし 元のルルイエが無事だった時点で、ダイバーやシルヴィの家族を含めた職員が幻夢境に放り出されたことと矛盾してるからな
余り深く考えないことにしている ソシャゲのメイン時空とイベ時空は別次元ってのが多いと思うからそのあたり気にしたら負けのような 問答無用で監禁したり何千人の命が失われる実験したり深海アーコロジー作るほどにナコト原書に執着してる財団がメインエピローグの緩さくらいで認める訳がないだろうしな カティアの宗教団体って聖女がほいほい幻夢境をいったりきたりできるようになってゲームやアイドルにはまり倒した挙句
電池んぽにハメ倒されてるんですが存続は大丈夫なんですかね あぁいうところは次々誰かを適当に祭り上げてれば良いから大丈夫じゃろ せいてん教側からするとカティアはなんかゲートに吸い込まれて半年だか1年だか帰ってこないといういつもの聖女と同じムーブをしているだけなのでもう次の聖女が就任しててもおかしくない
その場合、妙に知恵をつけて教団に疑問を持たれた先代聖女に帰って来られても困るわけだからひと悶着あるかもしれない 聖奠教的にはナコト原書の端末みたいな電池くんと聖女の間に子供が出来たら万々歳じゃない? >>268
それを聖奠教がコントロールできなきゃ意味が無いので デブリが出てこれてたのは揺り籠だったからって話してたけど、確か元々電池くんがいればデブリでも幻夢境から出てこれるみたいな話してた気がする 聖女って一子相伝で次のスペアができたら幻夢境送りって感じだった筈だけど、実はベアトリーサは双子を生んでいたとか
じゃあくロリなカティア妹とかどうですかね?ぽっと出の外伝キャラより関連性がないですかね 双子ならベアトリーサがカティアしか見てないのも違和感あるしやるならもっと前の聖女からの分家キャラじゃね? 本家コンプの分家キャラもいいっすねー
いい感じにこじらせててそうで
電池んぽにわからされるところまでセットで 歴史的に言えば 国王が死んだで承継人がいなかった時別人を選んだことある 東西フランク王国とか
子ども生まれたらげんむきょうに送られて 傍系がない可能性は高いな
いや 息子があれば 聖女というもの どの作品からの?
僕の知る限りで 一部のヒンドゥー教だけがこんなことある
世襲かどうかが知らないが たしか原書→原書の一部(黒フラウ)→術式(電池くん兄妹)
メインで電池くんに黒フラウが充電されたから話の膨らませ方としてはなんとでも出来そう SRってガチャしてれば完凸なるだろ精神ですぐ重ねちゃっていいのかな >>277
黒電池くんになると女の子たちを見境なく襲っちゃうんですね 外と絡ませたら話がややこしくなるし結局内部の話に終始しそう
ライターがやる気あるかどうか つうかあんだけ長い間篭ってて誰も正気を失ってないなんて信じられないから何かに乗っ取られてるとか思われても不思議じゃない
経過観察のための隔離という名の監禁実験されそうになっても不思議じゃない そういえば、ルルイエが復帰したのならウルおばの光のお弟子ちゃんがルルイエにやって来る展開もできるのか
まぁ夢見人って設定出してきた時点でどうにでもなる話だったけど 財団>モルモットにしようぜー 修道会>浄化!浄化!
宗教>先代生きてたうえに宗旨ディスり始めてんだけど?謀殺しよか
傭兵>金払うとこにつくよー 騎士団>安全第一 鐘撞き>保護して取り入っとけ
貴族>至宝と当主がW行方不明で没落・・・復興チャンスキタ!?
電池s>とりま幻夢卿に引き籠ったほうが安全。脱出方法探さなきゃ
こんな感じで再び缶詰状態継続になったうえ所属の違いでドロドロするとか えっなんでみんな設定考察とかしてるの
ここは性癖を晒すスレじゃなかったの
ぼくはティサさんのおしっこゴクゴクしました!やったー! 関係性がマンネリだから第二部でガラッと変えてくれるの待ってるわ 昔木村あやか好きだったけど劣化してるのか思い出補正だったのか
なんかティサいまいちに感じてしまった アンケートにホームに置くキャラをランダムにしたいって書いたんだけど実装してくれないかな
とりあえずイベント毎にイベント報酬キャラに設定してるけど他のキャラも見たい 歳取って声出なくなるのはよくあることだし個人差があるとはいえ大変な職業だな 40台に入ると高い声がでなくなるってよく言われるな そもそもメインストーリーの中だと、平和な状況で失想者がルルイエに来たことってないはず
つまりルルイエでイチャイチャしてるのって、ほぼ確定で未来の話 シナリオ好きで何度も読み返すたびに思うんだがメインに一枚絵が欲しいなって思うところが何個かある ゼロおばいるだけで笑える場面に感じるようになってしまった 意味深長な事言ってるけど
表では娘たちのエロの解説してるママ
クレジィだよ 子供たちの解説となるとヘタレるゼロさん好き
はようゼロさん実装してエロは娘たちに解説させてほしい 最後に残ったのが愛でそれを素敵な話ってアサカが言ういい場面なんスよ
Twitter見ると愛がソムリエ活動のことにしか見えなくなるだけで いい場面なのはわかってるけど
本編のゼロおばはすぐ消えたけどツイッターのゼロおばとは1年以上の付き合いだからそう見えちゃうんだよw いつか復活したら自分で自分の寝室をソムリエするのかノルンとフラウにさせるのか気になるところではある その会だけ娘たちが解説はめっちゃ面白いからやってほしい 1回目はやだ恥ずかしいみたいな感じにするんじゃね?
何回目からかは日頃の仕返しで持ち回りでやりそう イベントのノーマル10が戦力は1万くらい超えてて、属性も同属性で揃えてないはずなのに全く勝てないんですけどこれってそういうものなんですか…? ふぅ、新しいメスガキちゃんわからせてやったわ
次の外伝は火属性だろうし淫乱ピンクなロリが欲しいぞ N10はSSRもいらない
まずどんな編成か貼ってくれ 初めて日が浅いためこんな感じですね…そういうものならもうしばらくはクリアできなさそう…
https://imgur.com/a/h7aZRbD ところで、「ウルスラを一位にして消防キッズども泣かそうぜ」は順調なのか? とりあえず、サブはサポートアビリティ(3番目のやつ)が解放されているキャラを優先した方が良いんじゃないの? 編成見たけど凸しやすいSRもいない感じならまだ厳しそうだな やはりそうですか…コツコツ強化してたまに挑戦してみます >>312
手持ちが分からないけど、とりあえず七羽を一番後ろ、サポートは装備込みでATKが一番高いキャラにしてみたらどう?
後はスキルレベルとアビレベルもできるだけ上げてって感じかな >>317
適合率上げるとステータス伸びるので1日1回限定クエストはちゃんと消化すること Rの最大凸も作れない感じなのかな?
っても装備が微妙だとSSRステの方が高い場合もあるけど
あとスキル対象少ないキャラばっかりじゃなくて全体対象のがあるならそっち使った方が良さげ
基本的には最初から溜まってるスキルでサクッと敵倒して攻撃食らわないってのが定石 これが限界なら無課金だろうしイベ完クリは数ヶ月コツコツやってくださいって感じだろう このゲーム、2凸するとアビリティが全開放される
つまりそれまではSSRでもそこまで強くはないんよね (サブと装備が整ってれば)2凸で強いキャラもいる
こうでしょ 毎回思うけどハードは難しくてもいいけどノーマルくらい無凸でもクリアさせればいいのにな >>325
R50を10人でクリアさせろは甘いと言われたら否定はできないけど
>>312まで凸してレベル上げてあるならクリアかそれなりに勝負になる難度設定にしろと思う っていうかさあ ソムリエさんは実三十代男性未婚社畜オタクじゃないか >>317
無凸のSSRメインにしてるからキツイんだと思うよ
2凸以上でアビリティ3つ開放されるのに対し、無凸だと1つだから
SSRでも無凸じゃ第1スキルがよっぽど強いキャラじゃない限り2凸Rより弱い 萌ゲーフェスのは今日まで
本当はノルンちゃんも欲しかったけどフラウだけ買った 怒られた!↓砌ノノ〜←☚
久世郡丿Tamagoへ…。↓
🈯指輪💍 >怒られた!↓砌ノノ〜←☚
>久世郡丿Tamagoへ…。↓
>指輪
何の記号使ってのか全くわからん wikiには先ずはR完凸でも戦力になるからそこから〜ってあるけど、ガチャぶん回しでもしないとそのラインにすらいかないからな
無課金なら尚更
この前の毎日無料ガチャキャンペ期間でもない限りは始めてから何度かのイベはクリア出来なくても仕方無いと割り切るしかない
自分も開始持開催してたイベはノーマル5が限界だったなぁ クエストではNしか拾えないからとにかくガチャ回さないことにはどうにもならんのだよな そりゃ始めたばかりで配布キャラもなくガチャも回さずでクリア出来るのはサービス開始直後くらいだろ
多少は回すか時間かけるかしないとな 最近は恒常が減りコラボとかが増えて配布Sキャラが手に入りにくくなってる
難易度も地味に初期よりは多分高くなってる
コラボなんかは配布Sキャラ選択チケ4枚くらい毎回配ればいいのに
まあスタートダッシュクエストリニューアルするしスタートダッシュミッションとかも作ってせめてノーマル位はクリアできるようになんか色々配ればいいんでない?
続けてもらうのが大事だし初心者がある程度育つ環境作りはもっとしたほうがいいんじゃないかな >>336
戦力強化のために回さないといけない回数がすごく多いんだよ
なかなか被らないから >>336
天井に比べて石配布そこまで多く無いから戦力集めるのもじっくりやらないといけないけど
D1はゲーム部分おまけだから焦る必要無いんだよね、ゲームやりたいなら別のやれば良いし 今回のポイント式とかはノーマル周回でも問題ないしまだ1週間あるんだから周回してる間に強くなるでしょ 限界突破できなくてレベル頭打ちだから周回しても強くなれない そこはまぁガチャ回すしかないじゃん
お金かけずに即強くなりたいなんてそう都合よく出来てないぞ だからそう言ってんじゃん
装備も強化素材もクソドロップ率のせいでとにかくガチャしないと虚無
開始直後から課金しないやつは虚無ってろとか新規を追い返すことにプライド持ってるのは何故なのか 一章クリアでSRホリィとジゼル配布とかすればいいんじゃねって思ってる >>344
そりゃ金払わずにすぐに強くさせろなんていうワガママな無課金なんざ優遇した所で金にならんからな 強化クエスト制限撤廃が最優先じゃね?曜日別で回数制限なんて時代遅れすぎて笑っちゃうよ
4凸ゲーで限定がアホみたいに強いゲームなんだから恒常キャラ配布なんて意味ないね >>349
エロがメインでゲームがおまけという目的を履き違えてる人間が残っても仕方ないだろ
エロをメインにせずゲームがメインになった途端にただの苦行になる 限定が強いのは多いけど限定だから無条件で強いわけでもないしなぁ
今回の七羽は恒常だけど全体的に見てもかなり強い方だし 絆きらめく恋いろはコラボのイベントなんか新規バイバイな難易度だったからそういうところだぞ エロがメインと言ってもある程度戦力がないとそのエロ見るのも困難だけどね >>350
エロを見るためにゲームやらざるをえないんだよなあ
どっちがメインとか意味不明で草 R完凸でノーマルぐらいクリアできるやろ
NとRのエロならすぐ見れるし
定期的に喚くほどかね
一月あればいけんじゃねーの >>312
七羽はかなりの強キャラだから育てればすぐ強くなるよ
タバサと想音リディアは入れ替えた方がいい
N10で1T目で麻痺食うようだったらリディアを先頭に置き、七羽を1つずつ右に移動させてみよう 今は別のゲームにどハマりしててサブでできるゲーム探してここに行き着いたんで、まだしばらくクリアできないならそれはそれで大丈夫です
ただ人数分の装備もないのでできればN10周回したかったのと、戦力数値足りてるのに勝てないので何か見落としてる要素があるのかと思って質問しました
なんか微妙に荒れてて申し訳ない 強化するのに装備集めが必要なのに装備泥するクエに当分手が届かないのが最高に苛つく 頻繁に話題に上がる程度にはハードル高いのは間違いないからしゃーないのでは?
スタダ改修でどれくらい改善されるか次第かな >>357
気にしなくていいよ
当面はコツコツやってるといい、デイリーウィクリーはこなしておくと自然に凸アイテムは増えるし、アリーナで初期SSR組も手に入るからね 始めて一年経つけど
まともにクリアできるようになるまで2ヶ月くらいはかかった気がするな
最初のハードルが高いのはまあそうだと思う
そういや最初は無課金でしかも大してキャラにも思い入れなかったんだよな
じゃぶじゃぶ課金するようになったのいつからだろう恐ろしい話だ いつの間にか好きな娘がどんどん増えていき、気づけばちんちんが悲鳴をあげてるからな クリスマスイベ途中から始めて数日でハード後半までいけて
3週間でハード10周回余裕になったから初心者にもやさしいエロ特化の抜きゲーと思ってたけど
今思えば年末年始でただガチャ結構引けたのとサンタノルンのおかげか 初期にクラウソラス並べたら装備そのままでなんとかなってるからな >>350
履き違えてるのは運営
エロメインなのになぜノーマル10を難しくしてしまうのか そもそもソシャゲなんてコツコツやるかガチャるかで強くなるのが大半なんだからD1が特別厳しいとか感じないけどな 去年の正月辺りで激しいインフレがあったけど
それ以降は落ち着いてるからなキャラ性能は
敵はギミックが減って弱くなってゲームパートはかなり簡単になってるはず
今回は久々にギミックが機能してるから辛い人もいるかもしれん コツコツやるにも最初の最初はすぐにレベルマになるのに凸れないしアビ石も少ない泥するクエも難しいでやれることがあまりないんだよな ゲーム部分なんて無課金でも2〜3ヵ月続ければ虚無同然になるほど難易度は低いぞ 今まで石買ったのは最初のフラウちゃんだけだがどこでも余裕だ FANZAゲーいろいろ触ったけどD1は頭抜けて序盤の難易度厳しいよ
普通はストーリー中の配布だけである程度行ける様に設計されてるからガチャ引き次第で数ヶ月かかるゲームがまず無いんだわ
ストーリー進めたら石が天井分貯まるとかも無いからソレに拍車かけてる
運営もその辺理解はしてるからスタダ修正するんだろ 例えばアビ石拾いやすくなるだけでも大分難易度下がるからそこはホントに内容次第だと思うよ 最序盤がきついのは分かる
俺も新規ユーザー向けの対策しろってアンケート送ったし R完凸して使えるまでレベル上げるぐらいまで来てると
SRとか揃って来てるんだよな R完凸は装備用意のハードルとSRの戦力化が同タイミングなのもあって正直微妙
でも属性クエの方では役に立つからまあ無駄にはならないねって感じ 戦力強化してる暇があったらちんちん強化しろってここの電池くんに教わった
実際デイリー以外はシナリオなり寝室なりを優先して落ち着いてきた頃にはイベSRで埋められるくらいになってたし、それが一番いいと思う
D1の一番の強敵はガチャ画面の誘惑であってH10ではない 俺もそう思うな
Rは装備揃ってる前提があるけど、序盤はそんなに揃うことないから・・・ そんなに苦労した記憶はないが、事前登録組だからなのか 事前組は傲慢剣を複製しまくったからな
それに当時はネモの入手法がほとんどなく自由に強化すらできなかったから育成終わる人はいなかった 好みのキャラのSSRがガチャに出るのを待つのが1番 事前組だけど最初期は対抗策もないのにご注意下さいなんて言われるしネモは無いしで苦労したんだよなぁ… 手に入った装備をとりあえずロックする癖がついてるやつは
装備の強化ができずに死ぬ
ロックされた装備は生贄リストに現れないため
何を生贄にするのか気づけない 初期勢としては一番の危機だったサ終しそう感を超えられた今ほど喜ばしいものはないよ… srを素材に使えばssrに進化できるって1年くらい知らなくてずっとsr武器使ってた まあ実際SSRなんて素材あまり出してからでいいしな 序盤装備すげえ適当にやってたわ
ピアスとかR装備とか使ってた記憶ある
黒亜紗花とか持ってたしキャラパワーでゴリ押ししてたわ 最初期はNとかRとか使うわけないなって全部売ってたわ スタート直後は金がめちゃくちゃ絞られてたし必死に増殖ソラスのために周回してたな
懐かしい このゲーム意外と考えてあって大味バシーンゲーの常識に反する事おおいよね
装備も付加効果の数値がデカイのが目立つけど
地味にベース数値高い奴のほうが強いこと多いし 60-はあいミススレに張り付いてクソレスしかしないシズル社員だと思ってたけどD1もやり始めたのか 思い出したわ、たしかに初期は全然ネモが足りなかった
てか、未だにユニットに関しちゃSR以下の強化アイテム使わん ネモがある分だけクラウソラスが増殖した記憶だな
しかも不具合対応でネモ配られたからその辺から素材集めは楽になった ネモ配布ってなんだっけ?
ネモが余りだしたのはマルタ初登場イベとレイドイベのおかげって覚えしかないな 新規救済については覚醒キャラ確定ガチャを1回限定で凸素材追加して常設しておけば解決すんじゃねえかな
どうせ限定ガチャで課金するゲームだし昔の常設SSRは安売りしてもいい気がする スタダが不具合でもう一回遊べるドン!されて周回したりマルタイベの設定ミスで頑張って稼いだ記憶はあるけど配られたネモで楽になった記憶は無いな 倉庫バグでネモ配布はあったな
俺は不正利用者だったから貰えなかったけど iPhoneからアンドロイドに機種変したわ
これでいつでもアダルトがみれるようになった 2022年1月18日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「煌光に焦がれる燦然舞台」後半の開催
・期間限定復刻イベント「双錯する過宿と蕩毒」の開催
・ストーリー一覧の表示形式の調整
・倉庫のその他タブにて、絞り込み機能を追加 とても素晴らしい調整だ
でもいつか寝室一覧をサムネで表示する機能も実装して欲しい ありがてぇありがてぇ
復刻エロ見ようとするたびにスレを見る作業が減る サムネがほしいってアンケにいっぱいあっただろうからな
そのうち欲しいわ しかしいざやろうとしても、今や600に迫ろうかという寝室にサムネ付けるの大変やろな… シナリオ一覧の表示形式調整か
シナリオ名が読めないから全然分からないものな分かりやすくなると良いな
しかしアビ付装備のATKやDEFやらの点滅も結構不満が多そうなのに
全然改善されないのはさほど不満に思われてなくアンケで書く人が居ないのか技術的に不可能なのか >>425
常に表示してスイッチでオフにできるようにするとかな
今の仕様を考えたやつは頭がおかしい
アンケに書くの忘れた えっ、復刻クインシーちゃんまじかよおおおお
全裸で感謝するわありがてぇありがてぇ… >>432
君毎回「ついに○○が来てしまったか」って言ってない? 旺華、リィン、パトリシア、ロゼット
初期5人とフラウノルン除く 悪意なくチャーミングウィッチウルスラと連呼する純粋な邪悪にワロタ コラボだし早めにシルエット出すかと思ったがなかったか
なんで金曜に次回イベ告知に変えたんだろ?
次イベ買い控えって結構されるのか? バレンタインどんな話だったっけかなとサッと見たら、あぁこれかw
さらば電池くん…
https://i.imgur.com/0FfIvGt.jpg 復刻イベントSRって2枚しか手に入らないから、結晶で2凸してから重ねて3凸するって使い方で合ってますか? そういや復刻に合わせての限定SSRの強化は初回以降やらないね
今回のもだけどもうちょっと強くしてもいい限定SSRは結構あるのに >>448
それでいいんじゃないかな
復刻で配布絞るのは後発への嫌がらせとしか思えん ミルヴァ推しなんだが今回のガチャって引いといたほうがいいんかな?
寝室とかエロいならぶっぱしようかと思うんだがあまり石がなくてな
みんなの感想教えてくれ このゲームの編成って7パターンしか記憶できない?
6属性で6つ埋まってて、残り1個をSSRだけで編成組んでて全部使ってるから、
今回のイベント用の編成組む枠がなくて困ってるんだけど、他のゲームみたいに別にページ探したけど見つからず。。。 >>450
ありがとうございます
復刻はハード途中まで行けたしイベント後半もN10なんとかクリアできたから前半N10リベンジしたら変わらず2waveでボコられました
どぼぢで バレミルヴァシコリティ高いと思います!
ロゼットめの副産物だったが良かった >>452
なんとその7枠しかない
念の為だけど属性クエは一度クリアすれば次回からはどんなパーティでもいいよ
普段は汎用周回パ+短期決戦パくらいで済むようになるとはいえ
もっと枠あってもいいのにとは俺も思う チャーミングウィッチウルスラ師匠かわいいいいいいい
チャーミングウィッチウルスラさんに付いていきます >>452
それしかないけど今回イベは雷パでいいぞ >>455
編成自由はスキップ使う場合でスキップはほし3クリア後じゃない? もうずっと混合パしか使って無いから枠一つで十分になってしまった >>455,458
ありがとう。
やっぱないんだね・・・。
属性クエクリア後しばりないのも知らんかった・・・。
弱い属性だと凄い時間かかってたから助かります。 おまかせ編成で一属性しか指定してない場合でも条件に含まれるなら複合も編成対象に入るんだなぁ
久しぶりに各属性戦力おまかせ編成して気付いたわ >>460
そっかごめんそうだね
属性クエはまじ強いから当分無視でもいいような気はする
強いて言えば火だけとか? >>450
とは言っても復刻配布で使えるキャラなんてほぼ居ないしな…
寝室見れる分の2枚だけ配布はエロに対してだけは本気なD1らしい チャーミングウィッチvsチャーミングシャーマンはどっちが強いんですかねえ
いかんずっとシナリオ読んでる間ニヤニヤしっぱなしやった ノルンおらんから今回は撮影せんのかな?と思ってたらちゃんと撮影してて草 ぬおおお今回の復刻は目隠しクィンシーか!
今回のアンケートに目隠しプレイ欲しいって書いたら入れ違いで来てて嬉しい誤算だわ 復刻は「やむなし」「やむなくない」のやりとりがあるイベだったか 新規でもガチャ回してれば復刻配布前に持ってる場合多いしな
架空の新規作り出して文句言ってるのホント臭い ついにHard周回できるようになった結果N装備が余って強化素材が全く足りなくなりました
このN装備って強化素材にしちゃっていいんですか? イベントの?それは進化素材だからもったいない
ピアスとかなら使っても良いよ イベントのはなかなか落ちないのでピアス等の方です
ありがとうございます突っ込んできます バレンタインはあれか
ミルヴァまともになってきたなと思ってたところでブッ込まれたこいつやっぱヤベー奴イベントか >>474
Rくらいまで強化するのには良いけど
SSRとかをそれで強化しようとしたらネモが消し飛ぶからな 同じとこならずらせばいいのにD1とミナシゴの同時更新はちょっときつい
どっちもデイリーカツカツ気味だからシナリオ3つ即読みしなきゃってなる またチャーミングウィッチウルスラさんの雄姿が記録されてしまった チャーミングウィッチウルスラ・リターンズがあるなら、超絶丸リターンズもあり得るか?
今度のアンケに書き忘れないようにしよ メンテ後に後半と復刻でハード10まで計40戦はしんどいね
さすがにストーリーはスキップで後回しにしてる
復刻はデイリーなしで報酬調整してくれってアンケに書いとけばよかった 悪意ノルンちゃん久しぶりに見たわ
やっぱスケベだわ 復刻はクィンシーか
前よりエロくなくなったな 特にブルマクィンシーのパイズリ ブルマクィンシーはクィンシーの中で一番抜けたよワシは バレンタインミルヴァ、10連でゲット
去年の雪辱を晴らせたぜ おめでとう
去年から溜めた分めちゃめちゃ抜いてくれ お、いつだったかアナウンスのあった倉庫の並び順が整理されたな。
石とかの在庫数確認がめんどうだったから助かる。 ミルヴァさんもこいつやべえ奴ってとこから結局話進んでねえな 映像越しとはいえようやくカティア様のアイドル姿を観ることが出来たジャミラ・ジブリールさん ミルヴァ本当に可愛いな、。ちっぱい枠なのに授乳手コキあるし。タバサとかにも期待しとくか 復刻イべ任務のSR凸って既に完凸していてもクリア扱いにならんのか
今回が初の状況だから注意しなくては ミルヴァはイラスト綺麗なのが多いな
今回の復刻バレに梅雨にシンデレラいいもの揃ってる ミルヴァに限らずD1は全体的にイラストが良いと思う
今回の復刻のリンちゃんとか配布SRなのにすごいかわいい ハード泥うpとか曜日クエ周回任務があったせいでスキチケが枯渇気味だわ
復刻デイリー40周がダルい 魔晶余りまくってるし石もらえるから凸してる。
逆に魔晶クエ終わった後に来たイベキャラのアビリティ上げはもらえるのしょぼいしスルーしてる 30と40でもらえるものしょぼいしめんどいなら復刻も20周でいいんじゃない スマホでとのフラやるときはDMMgamesのブラウザーとアプリってあるけど18のほうがブラウザーだけだよね?
アプリのほうは健全版ってことでええんかな イベ面白かったわ
チャーミングウィッチウルスラさんのステージ実際に見たらめちゃくちゃ完成度高そう スキル素材はいつ必要になるか分からないから一応取ってるな
ワンチャン駄目元で4→5チャレンジしても良いし >>466
主に戦力足りない新規のことね
メインには1人しか入らんのに復刻で完凸分配らないのは嫌がらせだと思う
>>471
復刻SRをガチャ回して2枚3枚持ってる方が架空の新規だと思うよ >>511
DMMでエロゲはじめて2年半ぐらいになるけど
むしろ2次で抜くのがほとんどになったんだが >>502
そのお陰で、ついホーム眺めちゃってちんちんが大変なんですよねぇ… >>508
DMM版=一般
FANZA版=エロ
だぞ
アプリ版も両方存在するから安心して抜きたまえ ついにどこ水パで前半ノマ10負けたわ
ギミックすら見てないから当然っちゃ当然だけどノマで負けるとは露とも思ってなかったから衝撃受けてる
一応降臨ティナでチャレ4で負けないPTなんだけど設定ミスってない? 前半今消化したからだぞ
ちゃんと前半ノマ10って書いてるだろ? 毎度毎度イベ後半更新に復刻合わせるの止めて欲しいわ
ストーリー楽しみたいのにポチポチ作業がゴミすぎて邪魔
毎回復刻開始の更新日が憂鬱やわ 一番なのは外伝と同じく復刻を金曜開始にすることかな
もちろん外伝と被らないようにしての >>518
アプリのほうでもエロみれるんか
じゃとのフラアプリのほうもいれてみるべか 目隠しクィンシーのソムリエでソムリエが目隠しさせられて黙らされるとこ想像してしまって耐えられなかった >>526
ずらしたら復刻だけの期間完全に虚無期間になるじゃん
復刻なんてスキップですぐ終わるのになぜそこまで >>523
後でまとめて読めばいいだけだろ
コレしかやってないわけじゃないから、ずらされる方が面倒だわ 後でまとめて読む派だけど復刻週最大40クエストぽちぽちしなきゃ行けないのはドチャクソだるいと思ってるよ
クエスト間のオート進行とかせめてクエスト内で直接次のクエストに飛べる様にして 復刻なんてAP飲んでスキップするだけやん
むしろ復刻だけの週なんて作られたらガチでやることなくなるからやめて欲しい 更新後にノマ1〜10 ハード1〜10を2イベント分やらないといけないのが面倒って気持ちも分からなくもないけどそれすら面倒でやりたくないってのはもうゲームやめればってレベルになっちゃうからなぁ ずらしてほしいってのは復刻週を作れってことじゃなくて>>524だろ >>532
デイリー消化したければ更新後の7時間以内に>>530やらなければいけないのがダルいんだよ
俺は言うほど義務感には駆られてないけど純粋に面倒だろ?だから改善してほしいってだけだよ 俺もあれは面倒だと感じるぞ ポイントや降臨だとN1周回でええやんは成り立つけど収集だとH10まで終わらさんといかんからな
新規だとシナリオも読むだろうから余計キツイだろ
外伝みたいにできるなら開始金曜日でええやんは真理だと思う 取り敢えず復刻イベ開始を(外伝と被らない週の)金曜にして、イベクエの数をノマ3ハード3くらいに減らしてってお願いすればいいんでないか ずらしたらそれはそれで何でメンテ日にやらないんだよそのせいでデイリー逃したわって絶対言われるぞ わからんでは無いが、それだとスキチケなんぼあっても足りなくない…? スキチケの供給減る訳じゃないから足りない分には良いんじゃない?
今余り気味だから使えるところ増えてくれたら楽できるわ イベント復刻以外も、というのは
復刻イベントじゃなくてイベントにおいて復刻以外もという意味です まぁそれはそうか、節約はご自身のご判断でどうぞってスタンスは今もだしな 復刻デイリー報酬なんて1日逃して惜しいほどの報酬じゃないだろ
それすら勿体ないというのなら少しくらい頑張りなよ 流石に一日40ステージポチポチはだるすぎるから連続戦闘実装して欲しいわ 2chMate 0.8.10.138/OPPO/CPH2099/11/DT
子供とポイントサイトについてでしょうか 面倒臭いだけの不便さをわざと残すのは基本無料ゲームの悪習やな 面倒なら更新日N1だけクリアして40周スキップなりオート放置して好きな時に残りクリアすればいいと思うけど何をそんなに面倒なんだろう
文句言ってる人ってハードとか曜日もオートで頑張ってるとかなのかな? 復刻は20戦で10石しか貰えないから、
初日は1戦だけやってエロ開放鍵だけもらっとくのが気楽だな
150戦は魔晶ミッションでこなせばいいし 現行イベ以外はスキップもあるし、周回するにしても最初に回数決められてほぼオートで回すから別窓で放っておけばいいし
面倒だなんて全然思わないけどな 何でもいいけど改善要望ならたまにやるアンケの時だけ受付けてる訳でも無いから個人で要望出すのが吉
別にスレで同意得られなくても関係無いし、逆にスレで大多数に同意得られたから実際にゲームもそうなったとしたら気持ち悪いわ PCだと薬飲んでほっとくだけでスキップなくても面倒とは思わないがスマホだと鬱陶しいから環境によっても毎回意見別れるんだよな 昨日は疲れててすぐ寝てしまったがイベスト今読みおわった
並べただけと言われればそうなんだがステラルテとオルオーレの表示は良かったな 復刻週のハード自動周回に至るまでの40回ポチポチは毎回苦行っすわほんと 自動周回に同じステージを周回するのだけでなくクリアしたら次に行くのがあると便利そう
後者はバグまみれのアリアとかマジカミの塔にあるようなやつ オトギの自動進行全てのゲームに付けて欲しい
あれ便利だわ 個人的にマジで勘弁してくれって思うのはイベントと復刻とメイン(とEX)の更新を同時にやること
ストーリー全部読んでると6時間くらい経ってるんだわ…… メインは更新されたらゆっくり進めてるな
先にイベントシナリオ見てから ミネルヴァ法律事務所が破産という記事を見て、ミルヴァに空目してしまった…
だいぶ侵されているようだ メインはフルボイスだし声優さんの熱演をじっくり聴いてるから時間掛かるわ さすが芸の幅が広いからな
ツンデレ変態からつる植物まで自由自在だ ブリは最初の方は静かな感じの演技だったのに後半になるほど叫んでる気がする マルタとかロゼットの下手くそだからなのかボソボソ喋るボイスが音量含めて耳に優しくて良い >>577
ルームのカードエピソードの所にホーム設定ボタンがある。フラウのはじまりの絆画面で設定したらできる
ルームアバターだけのキャラでもできるのでうちは猫耳パーカーのリンちゃんがホームだ
寒さなんかには負けません! >>578
へーこんな機能あったのか知らなかった… いや動くぞ
というか勘違いしとらんか、そもそもエロは全部が全部動くわけちゃうぞ? クリスマスパコさんのおっぱいプルンプルンでエロかったわ 浴衣タバにゃんの動エロからは並々ならぬこだわりを感じたよ タバサの初夢みたいだな(
このネタでエイプリルフールいこか スマホブラウザだと動かないね
アプリ版かPCだと動くよって注意書き出る ほうそうなのか、アプリ電池さんだから知らなかったわ
>>580
というわけでアプリ版で抜くんだ 愛用のマフラーをプレイに使いクィンシーをハメたおす電池君なのであった 電池くんも2発で大満足、やっぱ複数回フィニッシュ寝室はいいな 復刻は鍵足りるかいつも不安になる
たいてい初日はプレイせずに0時回る ノマ10超えれなかったから結局ギミックに沿ったパーティ作ってクリアしたわ
ハード10でコケても無視してイベ終わらせてたけどさすがにハード丸々未クリアは石的に看過出来なかった
稀にゲームさせようとしてくるのやめろ 凄い今更なんだけど、倉庫のその他の素材の並び方が綺麗になってて感動したw >>599
綺麗になったのは良いんだけど贅沢を言えば属性ごとに並べたかった >>600
確認しちゃったじゃないかまぎらわしいな >>593
クインシーのマフラーってわりとやべー物じゃなかったつけ? ミナシゴのアニバと合わせた感じなのかな
それにしては時期がズレているけどバレンタインの方が優先度が高いから仕方ないか ヒーコいないんか?
やめたとはいえシナリオは結構好きだったしキャラにも思い入れあるから回すかな エロブルはあやラブコラボだしテクロス同士でコラボする方針なんか アリスジャンヌミッドウェーかなシルエット的には
声優全員D1にもいるな メインキャラがこっちに来るなら相応のキャラが向こう行くのかね
初期5人と妹2人の中から誰が行くのか いや人気投票順位が高いところから行く可能性も高そうだな ミナシゴならスタダリニューアルだけじゃなくてカムバックもやればいいのに >>618
アニバはやらんだろうけどその後コラボやるとかどうとか聞いたで テクロスシリーズの中で唯一ミナシゴだけやってないな
まあ神姫はログボ勢だけど あっち行くとしたらメイン5人辺りだろう
あっちのコラボなんか人数多いし >>625
アリス=パト
ジャンヌ=ギンバネ
ミッドウェー=沙耶
まあ沙耶は原作のキャラだけど >>625
アリス=パト
ジャンヌ=ギンバネ
ミッドウェー=沙耶
まあ沙耶は原作のキャラだけど アリスとジャンヌは欲しいなぁ
あーまたバレンタイン前に放電してしまう 2週間くらい遊んだけどミッドウェーとあそびにーきましたよーって言ってた子が可愛かったのは覚えてる D1コラボ恒例原作よりエロが多い枠にミッドウェーが加わるな プレイヤー層は被ってる気がする。エロ志向的に。
こっちが課金メインだけど両方やってる民としては死ぬんだが。 ライター同じだからなー
割と多そうなソラカナ難民はどっちにも触れてるだろうし ミナシゴは日課がきついから辞めちゃった
天井ぶん石あるからあっちもコラボイベやるならガチャだけ回しに行くかな 両方エロは地の文無しでオート適正高いのが個人的に強い Withoutのオリジナルタイトルだから鰤弁食わせても苦情来ないからいけるな 別の世界いくのは恋姫のおまけストーリーだけじゃない? D1のエロクオリティーでミナシゴコラボできるなら移住してくる人結構いそう ミナシゴはアニバ後にコラボ予定らしいからそっちでやるんじゃない? >>644
ミナシゴアニバ後にコラボ予定あるか分かりません、1周年生放送は2/9。 ほうミナシゴっぽいのか、結局触らなかったのよねミナシゴ
楽しみにしておこう シナリオだけは面白いよミナシゴ
シナリオだけな
課金煽りだけでなくバグ放置も酷くて上位ギルドがまた抜けた
こっちは課金更に酷いとは聞いたが
まあクリアノルマあるならそこまではやるわ >>634
ウェー好きな俺はうれしいぜ
複雑な気持ちでもあるけど
久しぶりにミナシゴやってみるか… >>603
アフリカのハエの腸とか、頑丈だけど燃えやすいことこの上ない布でできてるの?>マフラー
黒騎士tnppさんは、外見に相違して保護した娘に手を出すおにちくですが、こちらのキャラは貞操を守れるだろうか… パパの眼差しで見つめられたら電池くんもイチコロかもしれんからな・・・ 向こうのコラボ寝室は原作の竿相手ばっかだから
電池君も出張する事になるだろう ミナシゴは親父どのー親父どのー言われて、は?ってなって辞めたな ミナシゴ最初にソコソコ課金しちゃったからマダやってるがストーリーが気持ち悪い
D1ゲーム中なら気持ち悪い感じはないからいいけど シルエットの後ろ二人がアリスとホーム飛び回る羽虫に見えるなぁと思ったが
やっぱコラボはミナシゴなのか ミナシゴはシナリオの面白さよりもテキストの癖の強さが苦手で続かなかったな
DMMではD1、unitia、ブレガ辺りがシナリオもテキストも上手い方だったと思うけど結局ただの好みだな コラボで人気キャラがコラボ先の竿を相手して大荒れしたゲームがあったし、もうどこもそういうのはやらないんだろうなって シゴはS氏が原液で出されるのが割とキツイ
M氏で中和しないと胃もたれする ミッドウェー新規来たら取りに行こうと思ってたが
まさかこっちで狙うことになるとは エロ微妙て、エロのライターもこっちと共通な気がするけど? こっちのプレゼント連打のほうがめんどくさい気がする その辺は個人差だな
俺はレベル上げてデン!ってステータスの強化見せられるよりはプレゼント連打してボイス聴いた方が楽だと思うが ライター共通でエロ見る条件が1凸は同じで好感度の替わりにレベル
絵師とキャラへの愛着以外の差は無いはず まあゆるプの寝室開放だけなら
こっちの凸石大x2よりあっちの凸材25のほうが楽よね
ただあっちは戦力用に使う凸素材が多いから真面目に遊ぶならこっちより凸材が貴重 プレゼントは5個纏めてとか10個纏めてとか欲しいよな うわーミナシゴコラボするのか
メンツもガチだしウェーのエロもまだ1つしかないからこっちで2つ増えることになるのか全部欲しい 向こうはレイドとギルド戦有るから完凸の重要度がかなり高い ミナシゴのエロテキストはモノローグが苦手
こっちの台詞オンリーに慣れると向こうの地の文朗読がきつく感じる こっちの凸石と同じで向こうは金ピースで凸出来るから毎日ちょっとずつやるのが大切なのは変わらないぞ
凸ってレベルが一定数になると寝室解放だ 相互コラボかどうかはまだ分かんないんだっけ
同じ会社なんだから合計課金額でお得石がより多く買えるとかそのくらいあってもいいよな てかみっどゑは向こうだと加護石だから直接プレイアブルキャラになるのはこっちが初になるんだな ミナシゴコラボか
3人ともキャラ濃いしD1組誰と絡ませても話を膨らませられそうではある PC壊れて5月頃からスペック不足のスマホでガチャしかできなかったんだけど、何かインフレしたり変わった?
フラウ実装した時にここにいられなかったの悲しい 正月亜紗花とノルンで大抵クリアできるからあんま変わってない 言い忘れてたけど7章実装で来た天使フラウノルンには闇と光属性両方ついて便利 ティセガチャの副産物で2枚目のユリアナ引いたけど1枚目の凸に使うか7章フラウノルンのサブにこっちも育てるか悩みどころ 復刻寝室の救済か
元々無料のものだけどSSR確定のおまけならまぁ悪くないのか 復刻寝室、有償限定の3000で、おまけで恒常のみのガチャ
相変わらずエゲツないガチャやるな、ここの運営
復刻キーぐらいゲームによってはただ同然でくばるのに ミナシゴコラボでふと思い出したけど>>2の開発はどこ?の箇所いい加減テクロスじゃなくてWithoutに修正した方がいいんじゃ こっちで動く寝室が見れると思ったけどコラボは動かないか 課金しないと復刻寝室見れないのか
初めてのパターンだな… ただで配った物に金を取るというのはちょっとやり過ぎだな
1度、金を取ってしまったから復刻寝室の復刻は絶望的って事だな まあ売る方にも売り方の自由があるし買う方にも選択権あるからな
あこぎとは思うがなんとも言えんな コラボのイベ難度といい絶対新規追い返すぜという運営の意気込みが窺える
今いる太客から搾り取る予定ってことかね ミナシゴ興味無い勢にとってはいつも通りの石貯め期間
バレガチャ誰かなぁ >>668 >>674
4%のプレゼントでも長押しで即効100%になるから楽だよ
ミッドウェーがSRなら引くまで回すかも知れない
あのお尻に惹かれてミナシゴ始めたようなものだし…今はもう辞めたけど 復刻の復刻を待つ身だったけどイベントSSR確定ガチャですか
実は運営厳しいのかな 1回殴るだけでいいお花形式のレイドなら新規にも優しい 運営としては最初の引き直しガチャから被ることのないSSR確定でついでにただエロ見れるよってつもりなんじゃない? 初期メンバー除外してるから新規に引かせることを想定してるのかと納得しそうになったけど期間は1/25まで
既存のプレイヤーから見たら闇鍋1回限定だから未所持には期待できなくて実質復刻見るために有償3000
復刻鍵は月1とかログインパックで3000/1500におまけで付ければよかったんじゃないかと 復刻イベで寝室追加という事自体が異例過ぎて他と比べてどうとか言えねぇ だいぶ前のアプデで長押しでもできるようになったんだけど、説明書きとかないからそれ以降に始めた人は知らなくても無理はない 電池さんは、おっぱいかふとももに書いておかないと読まないからな 皆勤ではないけどサ開からやってて初めて知ったわ
昔からやってる人の方が知らんやろこれ
久方ぶりの特濃ご注意たすかる… せっかちだから30上がるのでいつも上げてたけど知らなかったわ
これで寝室めぐりが捗るな まあちょっど面倒だとは思ってたけど我慢できるレベルだから我慢してた とにかくユーザーの得になることはしたくないって考えなんだろ
ユーザーが得すると自分らは損するって思ってるんだろうな
俺もここの運営に金落とすのは1円でも惜しいわ 回想カギ貰えるけど、これ売ればSSR確定ガチャチケットになるんだな
有償3000でイベントSSRとSSRの計2枚ならクソ安いじゃねぇか 寝室システム改善された話をしてるのに、とにかくユーザーの得になることはしたくないって考えしてるとか結論意味不明で草
ご注意案件ではあるけど本気でそう考えてるならそもそも改善なんかしないわw
有償3000ガチャの話だとしてもSSR確定が3000なら普通でしょ
復刻セレクトのおまけ付くしお得だわ 後攻プレーヤーが見逃したコンテンツ手にするために有料になるのは普通
無料11連もできるし基本有利なのは先行プレーヤー ユーザーの得になることしたくないならイベントごとに初回10連無料なんてしないし復刻イベントの報酬に寝室つけることもしないだろ
言動的にただのアンチが暴れてるだけにみえる 贈り物長押しでいっきにできたんか・・・
初日からやってるけどいまだに連打してたぞ。。。 >>697
なん…だと…
4%を25回クリックしてた俺は一体… お知らせを読むと息子の元気が無くなってしまうので読めないのじゃ この一年ぐらい宝箱でしか適合率上げてないな
個別のギフトは他の何かに要求されそうで使ってないや いろんな贈り物があるがその中でも高感度が高く上がる宝箱中身一体なんなんだろうか 亜紗花は電池くんの服選択前にくんかくんかしてるから電池くんの私物あげれば喜ぶだろうな 小技といえば編成メニューから装備タブ切り替えで各キャラの装備変更できたりする
ただ枠の線上をクリックしないと反応してくれないけど >>716
>>714はルーム有償3000の件じゃないっすかね…
無償石だと嬉しかったけどスキンで既にやってるから特に驚きはなかったな
>>6は大変参考になりました クソみたいな書き込みだったから色々言われてるだけなのでNG入れてすっきりしよう タダで見れたものを見るのに今始めると66,000円かかる予定なのか
始めるのが遅かった人は見れませんでよかったんじゃないか あこぎな運営なのはわかってたしこんなもんじゃないの
流石に私は寝室目的に3000は出せないけど、出す人は出すでしょ 課金者に対して選択肢を用意したってだけだから、見たい人はSSR確定11連+復刻寝室1つに3000円って事だろう?
別に騒ぐほどの問題じゃないし、これが実装されて困る人は居ないだろうに… 復刻イベントの交換所、とりあえず魔晶全回収してもまだだいぶ素材集まりそうなんですけど何か他に交換した方がいいものってありますか? 魔晶、幻晶、ガチャチケ、アビ石(刻石、魔導碑)、スキル書
余ったやつでコイン系やたりなさそうな素材適当にとって終わりじゃね? AP回復と紙切れ類と石版類と幻晶
UIもっと改善してほしい
進化で画面の右と左往復するのつらいしスキル上げでいちいち次のレベル選ぶ理由もわからん >>741
始めたばかりならルームコインも忘れずにね
ルームでゲーミングチェア買って配置すればスタミナが貰えるよ >>742
ルームコインは最速で購入してチェアだけ9脚揃えました
スレのテンプレを作ってくれた方に感謝です どう見てもミナシゴ。
シルエット左からアリス、ジャンヌ、ミッドウェー 復刻ガチャでも良いんだけどやってなかった期間に自分の好きなキャラが来てたか分からないから家具とかスキンみたいにガチャ説明とかにこのイベントはキャラ誰みたいに書いてて欲しい テンプレにもあるけどwikiの方に有能電池君が復刻寝室のソムリエ評まとめてるで 復刻鍵ガチャ返金かもしれんなこれ
俺はもう既に鍵を使っちまったが 返金してもらえるなら良かったじゃん
SSR確定だし後100回くらい回そう 邪魔してすみません
エロい妄想とかエロゲーのイデアについて話したいならどこに行けばいいの アリスソフトの妻みぐいコラボしてくれたら課金しまくる かぐやとコラボしてホームステイアラモードでも構わないしな ベアトいるけど
こっちはハレムならイブニクルのほうがいいじゃない?
エウファンなんだけど あんなおっぱいで狙撃手は無理ってもんだ
やはりタバサがスナイパーとして適任 >>2 今更ですけどテンプレのレイドってなんですか?
今は廃止されてる? レイドはあまりに酷すぎたのでユーザーからの非難を素直に聞いてやめたよ アンケにリニューアルしたレイド期待してますって書け レイドはミナシゴで手一杯だから今更は要らないかな…
初期のレイド路線捨てなかったら性能でキャラが語られる世界線もあっただろうけど客層はガラリと変わってただろうな
自社内で差別化出来てると考えれば正解か レイドを速攻で廃止したのは英断と言わざるをえない
対人要素もほぼほぼないし気楽にプレイできるのがD1のいいところ 性能と言えばティサがめちゃくちゃ強いな
N4で苦戦してたのに、貰った報酬で2凸してスキルレベル上げたらHard4までクリア出来たわ 正直D1スレに慣れてるとたまに他所のFANZAゲーのスレを覗くと
エロゲースレなのになんでキャラ性能と攻略の話ばっかしてんの!?って思ってしまう 性能ゲーになっちゃうと人気投票に不純物が混ざるからD1は今のままでいいと思う >>778
すごくわかる
ここの実家の様な安心感はほんと素晴らしい D1の場合ある程度戦力揃ったら大体それで済むし対人やレイドの他人と競うコンテンツが無いおかげで性能も他ゲー程重要視されてないってのもありそう
アリーナ?あれは性癖発表会でしょ ぽかぽかアリーナほんと好き
他ゲーも積極的に採用していけ あの時に課金して手に入れたのに!なんていうのもあるんだろうけど、今回復刻鍵が課金ガチャのオマケでも再復刻の枷にはならんでしょ
いつされるか分からん再復刻よりも今のタイミングで楽しめる権利が購入できてるんだから そもそも課金して手に入れてる時点で当時サボってたか未プレイだったんだから
そんな奴に甘くする必要はないわな レイドそのままだったら今頃サービス終了してても驚かんな せっかく作ったのに勿体ないではなく廃止にしたのは英断よね というか5章前までは7章終わったらサービス終了予定だったように思う 本日アリーナリセット日
交換したいものがある人は忘れずに 凄かったよねレイド……
1戦闘に時間かかるから放置してリザルト見たら既に戦闘終わってまーすもう報酬ありませーんとかやられたのは目が点だったわ それより確か2時間だかで報酬を手動で回収しないと消えるのが最高に草だったw ミナシゴは過去イベ最初っから全開放されてるから
ジブリールコラボのシナリオ読むといいよ
上手に纏まってて世界観がほぼ判る 椅子取りゲームだったよな…
出現してるレイド参加しても、殴ってる間に倒されてれば「受け取れる報酬がありません」ってなって骨折り損
自分でレイド出して救援出しても、倒されて数時間気付けなかったら報酬受け取り期限が来て、「受け取れる(ry」
あとたしか、レイド出すために使うチケットの消費と、報酬で受け取れるそのチケットで後者の方が多いから、弱いレイド出して1人で殴って倒すと無限に殴れて無限に稼げる
あのレイドイベントだけで、報酬受け取れない「虚無」と無限に稼げる「夢幻」要素回収されてて草だった 孤児院に美少女を集めて「パパ」「お父様」って呼ばせて犯すゲームゆ 引きたいけどここで石を消費するわけにはいかないんだ… どっちかというとパパが犯される側でヒロインもパパだゆ 原作のつまらない立ち絵より
d1のアクションなイラストはいいね ミナシゴコラボ当たってたんだな
じゃんゆ、アリス、ミッドウェーか
俺も2週間ぐらいだけどやったから分かるわ イラストいいじゃーん
けどミナシゴやってないし各1500円までにしとこう ミナシゴはライター的に気になるけどレイドメインって聞いて手が出ない まぁ、今使い切っても5月の2周年までに87000溜まるとは思うけど
問題は新章開始記念と2周年で続けて来る事と、2周年が終わったら割とすぐに水着の季節になる事だな
コラボキャラは闇属性、雷属性、水属性かな タバにゃんはそろそろ半年でてないからそろそろ来そうなんだよな ていうか
長期でないキャラは設定的に負荷重すぎて死んでしまう可能性? >>816
ライターが気になるだけなら別にレイドやらなくていいんじゃあないの?
レイドで高得点出さないとシナリオが読めないっていうなら別だけど ミッドウェイ可愛いな
まあ、コラボはスルーすると決めてますが
コラボ多いねこのゲーム リリース直後だけプレイしたがミッドウェーの尻は良かった あの白髪姉妹は知らないけど
原作とネクストン看板の恋姫と同運営のミナシゴは正常だろう 自社でも二重になってっからコラボ地獄になる構図は良くねえな
カリンちゃんもやりそうだし どっちもやらないといけないパターンだと最悪だけど他タイトルは触れずに済むのはまだマシ
シナリオ的には面白くならないしそもそもD1キャラが好きでやってるんだからコラボない方が良いけど バレンタインはマルタがくる予感するから医師が足りない ほかのエロソシャゲーは性器おっぱいチョコまみれプレイあるが
D1もあってほしい 誰かミナシゴの方もやってる人いる?
あっちの方はコラボの情報とか出てるん? カティアとジャミラが過去のバレンタインだったかなと思ってみたら違ったわ ミルヴァを見に行ったがまみれのはでんちんぽじゃないか== あっちはもう時期アニバ
2月に生放送あるからコラボあるなら多分そこでアナウンスあると思う むこうから来てくれる分には問題無いんだが
ノルンとかフラウが輸出されたら困るんだよなぁ ミナシゴというくらいだ食料にも困ってるだろうし喜ぶのが目に浮かぶな! やったことあるが
辛すぎてやめた
あとは絵柄と寝室があんまりすぎじゃない タバルザカの寝室とか結構好きだけど戦神の寝室が1つしかないから引退したというか放置してる
寝室自体はD1と同じでほぼ女性キャラのセリフのみで進んでくから結構抜きやすくはあった やばい
そろそろアイドルの投票しとかないと忘れそう シナリオやキャラはほんと好きだったけどVチューバーコラボの後に少ししてリアル事情でやめたな
レイドイベとギルドイベが面倒だったな裏で周回させればいいだけの収集イベは好きだった 投票中間発表無かったな
アンナちゃんに全力してるけどまだ100票もいってない 主人公顔ある系も寝室で顔やセリフなくなったか
電池くんはセリフなしけど意志は明らかにレイプ魔だ キャラ可愛いしストーリーもわかりやすいけど強化システムと敵の強さが新規殺しだな でも今回はなんか反省して新人向けリニューアルやると言い出してるがどんな中身なんだかな ミナシゴはアリスが欲しいな、躍動感があって映えるイラストだ
今のアリスは完全にパパ堕ちしてるのがいい
そしてミッドウェーは、ホームの天井を飛んでるところで撃ち落とせないか試した人は多いと思う
じゃんゆ? かりんとうでも食ってろ 一途で蛮族のアリスちゃんはりせっちと仲良くできそう ミナシゴは寝室絵の当たり外れが大きすぎてな…
あとシステムが色々ごちゃごちゃしすぎて分かりづらい ミナシゴはある程度煮詰まるとつまらないからな
最初の方は楽しいけど変わり映えしなくなって寝室も当たり外れ激しいしでモチベ続かんかった 向こうは日課辛すぎて折れたけどパパって呼ばれるのは嫌いじゃないから
こっちにも電池君をパパと呼ぶ失想者出してくれてもいいぞ コラボでここまで気合入ったイラスト見れると思わなかった
ゆ てぃーたんは出ねーゆ
コラボって武器追加されるっけ?されるなら可愛い鉄塊を4つ作らねば! こっちでコラボきたしあっちにも行く可能性高いから今本格的にミナシゴで石集めしてる
正直どれを優先して育てたらいいのか何をすれば強くなるのか全然わからん
あっちでのエロシーンはルルイエ服か探索服か全裸かのどれかだろうしそれは気になる
好きなキャラが何人来るのかが問題だ 確かメイン全部終わらせれば天井+αぐらい貯まったはずだぞ >>874
装備はコラボイベでも毎回必ずあるから今回もあるじゃろう
そういやコラボイベは装備はいつも3種だな >>875
大量の過去イベストーリー石とか娘の部屋の石とか漁れば始めたてのガチャ資金かなりの足しになゆ
一括既読無いんでポチポチがめんどくさいだけゆ ミナシゴのフランスカクメイがエーリカの中の人と聞いてびっくりした
いや声優すげえわ マジか、それは随分配ってるな
問題は1天井で済むのかとガチャが二つに分かれる点だな
交換アイテムは共通ぽいけど
あと中途半端に進めてログイン勢になってたからある程度ガチャにもう使ってる所か
あ〜取り逃がしてたレギンレイヴが欲しくて課金しそうになる〜
あっちに行くのがメイン5人なら1天井で済むけどフラウとかノルンが入ってきたらどうしようもない
貯め撮りができる共通声優辺りからミルヴァとかミリアムが来る可能性も否定できん
少なくとも亜紗花は確定だろうけど
まあまだコラボ確定してないけど フランスカクメイってエーリカだったのかよ
結構な衝撃だわ マジ?
おーちゃま〜何々でチュよってエーリカが言ってるのか…凄いな エーリカ、ホリィ、ウルスラあたりいくならミナシゴ始めるわ やっぱ亜紗花あっちに行く可能性高いよねー
亜紗花行ったらどうせ課金するだろうしミナシゴ始めてみるかぁ >>878
久しぶりにミナシゴやったら戦闘周りはクリック減ってだいぶ楽になっててよかった
デイリー消化はd1よりはかかるかな
戦神ルルイエとして影フラウが行ったら面白いけどまあ無理か…
ミナシゴとしても悲愴なエピソードがある方がいいから影ほじたちで 質問すまん
ホームの背景って変えられないんだっけ?
ルームのままで寂しくて ユニット選択かルームのカードエピソードででホームに設定する すまん、聞き方がよくなかった
カードとキャラの表示を切り替えられるけど、キャラの状態(キャラが立ってる絵のほう)だと、背景はルーム固定なんだっけ? >>889
鬼さん火剣っぽいしミナシゴにきたら歓迎されそう >>894
ルームは壁紙変えたり家具置けば派手になるぞ ミナシゴは2周年目前で今毎日無料10連引けるから時期がいい ミナシゴは恒常にも入ってないキャラが無料10連で引けるチャンスだしね イリ−ナの中の人は確かミナシゴでヤルオの声充ててたはず。 間違ってたらすまん ____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ?
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / これは三つ指ついてお出迎えしてくれるやつ
そういやお風呂家具もあったな 部屋もさることながら石が凄いな
これはロゼットめに貢ぐ電池さん ロゼットめに貢いでたら無一文のはず
スキン実装時のキャラが推しかな 15万石。。
戦国大名かな?ろぜっとめ連れ出しも許可されそう >>902
ベッドでリンちゃんが待ってるように見える アリーナコイン、大魔晶と幻夢石としか交換してないから気付いたら120万貯まってた
これ何か別の使い道を用意してくれないかな 実施時間
2022年1月25日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「境惑する孤児たちの絆想」の開催
・「境惑する孤児たちの絆想 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「ミナシゴコラボ記念 ログインボーナス」の開催
・スタートダッシュクエストリニューアルキャンペーンの開催 とりあえず無償を1万2千用意したわ
正月キャンペーン用の石は明日全部買うとして何とか二人をガチャで引く所存 >>902,896
ルームからは変えられないけど家具変えてけばいいのか
家具いじってなかったわ
配置も参考にさせてもらうぜ! そういえばコラボって、どっちに誰が来るかって公開されてるん?
ツイッターにはなかったよな >>918
壁紙と床変えるだけで雰囲気がらっと変わるよ
この二つは1回購入するだけで複数の部屋で使えるからオススメ ミッドウェー ミナシゴver
http://iup.2ch-library.com/i/i021728066015874611206.jpg
D1verの画質良いのは明日を待つしか無いけど、動画見る限りは合格点
あとは寝室での構図に期待しつつミッドウェーPUが来るのを待つ >>924
D1のくねくね立ち絵が似合いそうだな! 楽しそうな表情な分、D1の>>810の方が可愛く思えるね ピックアップ最初の一人目はジャンヌかな?個人的にはアリスが良いです こっちからミナシゴに誰か行くと引くのがきついから間をおいて欲しす
あっちのアイドルイベで石すっからかんになってしまった 太腿の★による視線誘導が実にあざとくて良い
ラグナロクにもあったから魔王全員太腿にマークかと思ったんだけどな ソムリエさんがミナシゴキャラどうソムリエするか楽しみ ルーム家具やらコラボ情報ありがとう
やっぱアリスくるのかぁ
ミッドウェーもケツがいい
アリスほしいが、デポネ側は石の余裕ないからミナシゴのほうでd1のアサカかロゼットめが来てくれると嬉しいわ こっちのイラストは本家より良いのか(躍動感ありなんて)
あっちの人はD1に興味あるのか 虚無周回ゲーすぎてすぐギブアップしちゃったなあミナシゴ 鰤の部屋にはなんとなくミニキッチン常時配置している 料理の話題になると亜紗花の独壇場だからなぁ
ほかに料理上手いキャラおりゃんのか 亜沙香は裏人格でた前に普通の王道派ヒロインだけじゃないか
と思ったけど 人気はかなり高いな
(プリコネのユイ大好きだけど) 聖女様の付き人だけあってイリーナとジャミラも料理の腕はプロ並 亜紗花のありきたり属性だけの初期印象はわざとやってたっぽいな
まあ初期から爆弾抱えてることはキャラストでバラされてたけど >>950
もうあの子の付き人じゃないぞ。いつのことを言ってるんだ いがみ合うけどなんだかんだ最後は台詞が噛み合うイリーナジャミラすき キャラストどころかプロローグ時点で写本が電池くんに反応してるからな 影カティア見るになんやかんやイリーナは着いて来てくれる 忘れてたクインシーの回想のために土曜日から復刻やって今朝ギリギリ9個鍵取れたわ
あぶねえ ノルンはお菓子イベで料理は個性に含まれていないと言っていたが仲間になってからは亜紗花と張り合えるくらいの腕になってるぞ ジゼルはむっつり度が高いだけだろ!…だけだよね?
鰤は性欲強そう ルルイエの誇る二大エロ積極要員を忘れるなんて嘘だろ
カティアとジゼルの二人だよ 亜紗花は性欲じゃなくて愛が強いだけと思いたい
でも普通に性欲強いかもしれない >>971
おつ
まぁいずれにしろ電池くんが一番性欲強いから問題ないな! 何気にプロローグで繋がり深めるならSEXとか最初に言い出したというか考えたのはカティアという 割と頻繁にヤってるのに電池おかずにオナニーしてると明言されてる亜紗花は普通に性欲強い
>>971 建て乙 >>971
おつんつん
無料でミッドウェー引いてケツドラムしていいぞ >>976
ミニゲームのレースで笑った
そこ売り込むところなの >>971
乙
ジゼルとカティア同じスケベキャラなのにどうして変態扱いの差がついた・・・ >>971おつおつのおつだよぉ
元来ピンク髪が淫乱なのは世のことわり、つまり莉瀬ちーが性欲高いと思います コラボとは言えいきなり寝室が30個増えたらたまたま様空になゆ アナザーのエロ1が鍵で開放できるのもあるし始めた時期による あら〜要塞さんがサ終発表したわ…
サ開近い組がまた1人いなくなるのはさみしいのう >>991
双六で辞めたけどナンダッテー
明日は我が身 5年もちんちん酷使せねばならんのか、何回か生え代わるな 元々世に出される予定だった同人版から通算すると10年以上前だしなD1 埋めるついでにキャラ名でしりとりでもしようかと思ったけど繋がらないものだな
リディア→亜沙花→カティア→アルマ→マルタ→タバサ 2部の長さはわからんけど1部と同じなら3年は行くだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 5分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。