DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 435
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637296595/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638357184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります これいる?いらん?
20 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86ae-COzL) sage 2021/12/02(木) 00:29:45.36 ID:2MnTOPf30
錬成してみた
素材これだけ使って、風属性の敵から受けるダメージ減少が微増するだけ
+0→+1 錬成石40本革20
+1→+2 錬成石80本革40鉄塊20
+2→+3 錬成石120本革60鉄塊40
+3→+4 錬成石160本革80鉄塊60緑玉20
+4→+5 錬成石320本革160鉄塊120緑玉40
合計 錬成石720本革360鉄塊240緑玉60
錬成石720と本革360で、ボスPT28,800ポイントと交換
鉄塊240と緑玉60はボスのドロップだけでポイント交換なし 微妙やね。正直、その装備気にしてる人少ないし。
鉄塊と緑玉がドロップのみってのはいるかもしれない? 自分でスレ立てといてアレだけどテンプレ忘れてて草
添えてくれた人ありがとう…… そろそろストーリーHの初期恋姫3種交換も6体分終わるころだし毎週1000ほど鍵消費が浮くようになるな 3章は凸欠片出ないからそれ目的の奴は回してないだろうな このゲームピックアップ一切仕事しないのと実装量が多い関羽ばっかりダブるせいでまじで関羽嫌いになるわ ピックアップ率25%は、ピックアップっていっていい数字じゃないからな
金なんて入れたらあかんで ガチャの中身の四分の一が恒常でピックアップ状態だしね・・金出すならステップ確定か選択チケ以外はいれたらいかんわ
所で、一撃型でダメージ出したい時って追加ダメ・与えるダメ増加と、会心上昇率UPどっちがいいかわかる人おる? 会心上昇と攻撃力上昇同じ加算だから乗算のダメ増加系の方がいい
重ねれば重ねるほど差が開く ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/737577/200.gif
早すぎ。 誰かと思ったら霊帝かこれ?
クリスマスといい最近優遇されてるな 運営ゴリ押しキャラが売れないから、新たなゴリ押し作ろうとしてんじゃないの 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜DMM GAMES 10th Anniversary Festival
特別キャンペーンの報酬配布
>DMMポイント消費型キャンペーン
ゲーム内イベント参加型キャンペーン
上記2つのキャンペーンの報酬を配布いたしました。
諸事情により、報酬内の「鍵回復券」を
同量の「翡翠」に代替して配布させていただきました。
皆様のご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
※真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜DMM GAMES 10th Anniversary Festival
本体キャンペーンの方はまだ集計中となりますため、
該当報酬は後日配布となります。
お? キャラの顔無駄に覆い隠す仮面シリーズが受けるわけないのに
これにGOサイン出した奴無能すぎるやろ
普通に露出多めの衣装出せばいいのに 中華なのにろくにチャイナ服もいないんだよな
少なくとも俺の押しにはいない >>20
したら良く見るASに効く50%追加って結構優秀だったんだな。ありがとやでー 霊帝は単純にラジオやってた時にまとめ撮りしたんじゃね?そこそこ長くやってたし
チャイナ服そういや確かに全然ないな。別人っぽい曹操様の奴しか記憶にないな・・
本家公式でも劉備と関羽ぐらいしか立ち絵なかったなそういや 石650 すり抜け3回でGET
欠片貯金も結構なくなってきたなあ >>32
張飛かそれ以外
割とマジで
ギリギリ関羽もアリ
ていうかキャンペーンのチケットはキャラ選べねーよ? チケは覚醒シャオだったわ
Newって出てなかった気がしたんだがHシーンも解放されてなくて未所持だったんだなって 覚醒英雄はどんな雑○でも5凸被りが無いから有りだわ チケットで英雄曹操newは良かったんだが
寝室盛り過ぎじゃないか? サービスで盛っておきました、お得でしょう?
とか本気で考えてるのがここのクソ運営 2月にお知らせが楽しみ
最近だと花みたいに運営移管だったら笑うわ >>40
ちびっ子キャラを普通サイズに盛るのは「童顔で小柄なだけで年齢は大人なんです!」と言い張るために必要なのはわかるとして
曹操は小柄なだけでちびっ子キャラじゃないし元々普通サイズだよね
それを巨に盛るのはなあ
バックからでも垂れないのがいいのに ロリに盛るのは動かす関係上まぁ仕方ないのは分かる
白湯はよくやった >>44
サイレントで何回か運営は変わってる気がするけどな _ _,....._
,r'::::::::::::::::::::::::::ヽ._
. ,!::::::::;r''"´`゛ー-、::ヾヽ
/::::::r' ヽ:::l!
/:::::::i i:::i.
ィ::::::::r' __,,,,,_ : .l::::!
ィ::::::::!. '"-t:r、;`: .::'''_ー.l:::/
.!:;!ヾ:l  ̄_,._ :.´` ^ l/
;! -l;! ,r' ー 、..-':. .!
jiT:. .:ー‐--,、_: !
. ji! ヽ.  ̄ :. /
,./ヽ ヽ _ /
_,/ ヽ ヽ  ̄ ̄.!
´ ヽ ヽ ヽ /!
. ヽ ヽ ヽ._ l: i‐ 、
.! ヽ l .:! i ヽ、
.l ヽ .lr' ´l! ヽ、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜122) 100%搭載してくれないだろうけど装備の自動売却ほしいなあ
象終わってもいらん装備の売却が億劫でガチャ引く気にならん
石以外全部売ってほしいわ いつまで経っても永日装備が揃わないと思っていたが、1個間違って餌か売却していたようだ
悲しい 本当に装備関係はなぁ・・なんで改悪して装備の数増やしたのかも意味わからんかったしねぇ・・
編成6枠しかないのに属性事に装備指定されても困るんだわ・・キャラの能力も敵の属性指定は半分死んでるしな・・ 永日は武器以外まとめ売りで亡くなられた
+5の方は残ってるから傷は浅いが なぁ
何でスレタイ頭の【が無くなってんの?
締まらないんだが?カッコ悪いんだが? 居るけどゲームについて話すことほぼ無いしな
ある意味正しいキャラゲーって感じではある
攻略の大体は「手持ちによる」になっちゃうしイベントは特効積んで頑張れるところ回っとけになるし
木曜のやっとけよおじさん、土曜のヨッビ、月始めの古新
後はたまにくる初心者相手くらいか 語ることないからってどこぞみたいに運営に対して延々グチグチネチネチ文句垂れる気にもならないし
ゲームに対する熱意はあるんだろうが一々言い回しが厭味ったらしいのがな 対人要素やランキングとかもないから情報隠しでギスる要素も無いしな
欲しい情報は出せる限り出すがそのパーティ組めるかどうかは知らんよな感じ キャラゲーでエロだけ求めてる人からするとすごい楽でいいんだけどな
デイリーがもうちょい楽になるとなお良い
金払って毎週膨大な時間要求してくるような所よりよっぽどいいわ 来月の発表とやらが最後の砦になるかって点では興味持ってる人多そう 去年がアレだったし期待してない
好きなキャラさえ取れれば良し 期待してる奴はここの運営の事まだ理解してない
ゲーム要素なんて飾りでしかない
面白くするなら0から作り直さないと無理よ ゲーム要素なんかいいからUIだけ何とかして欲しいんだが メンテナンス期間
2022年1月27日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「従者たちの想い〜尽きることなき主君への愛〜」の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
「天下統一モードβ」と「鈴々の研究所」も 現実で一度でいいから使ってみたい台詞
https://i.imgur.com/S6o7fkk.jpg
助けて、お金が有り余って使い道が無くて困ってるの どうだ明るくなったろうのオッサンはおまえらだった説 後回しにしてたスゴロクやっつけないとな・・・
あれ時間かかるんだよな、放置で良いとはいえ そもそも100万回るモチベある人二週間も放置するん? 戦国の方はシリーズ15周年とかで石で配ってたのにこっちはなんもないのか?
明日のメンテ後に期待してもいいのか? 後半440k回してスキチケ1207だった
次回は前半回して比較するか 今週でハード3章までの欠片集め終われそうだ
やたらとロード時間取りやがって やっとけよ
・一日無双
・前イベ(すごろく周回・周回報酬の獲得)
・現イベ(召喚アイテムの消化)
・象(討伐ミッション) https://i.imgur.com/SBpJA7h.png
ワロタw
後半イベガチャの翡翠が残り一つどうしても出ない・・・ サブでやってた要塞がサプライズサ終喰らってなんか無駄にびびってるわ
唯一のメインゲーだから長生きしてくれ… 原作が有るゲームはすぐには終了せんよ
子作りかりん出ても これやってるような人は両方やるだろうし >>93
FANZA GAMESの YouTube アカウント
1月13日BANされた、恋姫と関係ない。 もっとガチャ回したくなる人気キャラ出してくれよ
なんでモブみたいな人気薄いキャラばっかなんだよ おいおいマジかよこれ
>新ガチャのSSR排出率アップ(4%>6%) 対応内容
・新イベント「従者たちの想い〜尽きることなき主君への愛〜」の開催
・5,000DMMポイントガチャ張勲[英雄]、翡翠ガチャ張勲[英雄]の開催
・『恋姫+無双』シリーズ15周年記念キャンペーン実施
※新ガチャのSSR排出率アップ(4%>6%)
※曜日ダンジョンの報酬2倍・一日無双の報酬2倍(金貨・ハート・EXP)
※翡翠50個配布
・システムメンテナンス 6%なっても相変わらず天井だったわ
七乃引けたから良いけども 経験値素材を好感度と同じようにしてスタック出来るようにしてくれよ頼むから >>104
英雄だから配布もSSRなんだね!
かゆうまさん… キャンペーンだから今後の新規ガチャがずっと6%になったわけじゃなくて
今回のイベントガチャだけ上がったって考えでいいんだよな? 七乃の耐性無視の麻痺ってリザードンにも聞くんかな? 常設の方も確率6%になってるし今後もこれが続くんじゃないかなあ? >>112
常設は前から
更新時間 : 2021-01-07
2020 12月31日より、以下の内容が反映されます!
■ 12月31日のアップデート内容
・常設ガチャの確率及びおまけの調整
常設ガチャから排出されるSSRの確率を既存の「2%」から「6%」に引き上げました。
また、おまけ「限界突破の欠片」10個に加え、「金貨」500,000を追加しました。 尚糞ピックアップ率25%は据え置きの模様
改善あくしろよ 期待値が低すぎて今回だけでも6%はヨシ!
言ったことやれよッてのが多々あるがナーフや改悪無いだけヨシ!
とだいぶ自分の感覚が麻痺してきたのを感じる 確率上がってるなら回したろか!
と思ったがラインナップほとんど持ってて5凸も多い 戦国水着以降カスだったピックアップがようやく仕事した
20連で霞と七乃げっと 150連くらいで英雄bba4人出て草
なにわろとんねん >>114
石ガチャの方は25でも悪くないと思うけど課金ガチャの方は50欲しいかなって感じはする
後は天井がピック確定天井になってくれれば… 七乃でちゃんとエロい奴!やっぱ原画家のはいいな・・久々にガチャ回したぜぇ・・ 今回のガチャは『恋姫+無双』シリーズ15周年を祝い、
SSR恋姫の排出率を4%→6%にアップしました!
ってあるから今回だけか、来週の新ガチャまでやるかやね >>100
ええ、そんな大事なんだ・・・てかそんな前から直ってないのね FANZA関連ゲームのヒロインの人種比率に偏りがあると人権団体から抗議が 今回に限ってイベント特効SSR一体
しかおらんかった
SRのポイント特効のみも入れて
何とか配置してるけど
超級がやっとだわ 久々にプレイ再開したから色々と調べていんだが過疎ってるからか最近の情報が無くって困ってる
とりあえず嫁の覚醒紫苑でメイン組みたいんだけど何したらいいか全然わからん
限凸は必須だから(現在凸3)相性の良い恋姫とか誰か教えてくれ頼む
あと今回の翡翠ガチャに英雄紫苑いるけど結局強いの?どうなの? 強い弱いに拘らなくても好きな恋姫出たら回すのがいいぞ
英雄紫苑はそこまで弱くはないと思うが高確率氷結が邪魔(氷結中はターゲットにならないため
覚醒紫苑自体は単体アタッカー+ボス優先攻撃だから周回にはあんまり向かないかも…
アタッカーと言えど凸は3までで抑えておくべきだと思う、無理に汎用使って5凸とかにして後で被るとげんなりするからな(あくまで個人的な意見
無凸でも問題ないのはバフ・デバフ・回復が主なAS効果な子達、ここも愛があるなら別に4凸5凸するのは好きにするといい
どれだけ昔の時代から帰ってきたかわからんけど昔強かった子達は今も普通に強いから気にせず使っていけばいいぞ
逆に言えば昔からそんなに強くなかった子は今もそこまで…って感じ
最近の修正は正装孫権のWバフが不具合扱いされて別スキルに変えられたから象に使えなくなったくらいだ >>130
いつからやってないか知らんけど、何も変わってないぞ?
イベやるだけならSRでもなんでも特攻一つでも多く混ぜて回れるトコ回すだけ。強くても特攻抜いて上の難易度回るのは無駄
その他イベは象以外は防御を100↑削って殴るだけ。象はなるべくバフかけて殴るだけ
課金するならラジオCD出てるからそれのプレミアム版なら選択チケ2枚ついててお得だからそれ買ってからした方が良き
結局、イベ報酬とるだけなら陣営で鍵交換忘れなきゃこなせるから編成はそんなに色々気にしなくていい。 >>131
早朝なのに返答してくれて感謝
氷結中の仕様は知らんかった・・じゃあ氷結中の敵しかいなくなったらどうなるん?
wikiで見て考えていた水氷結パとかガチャで揃えなきゃいけない手間あるのにそんな強くはないのか・・
>>覚醒紫苑自体は単体アタッカー+ボス優先攻撃だから周回にはあんまり向かないかも…
そこなんだよなぁ象とかにはいいとしてイベ走るのにはなぁ
英雄紫苑はASが全体攻撃だしいいかなと思ったんだけど・・まぁ一部のやつ行動不能にできれば楽にはなるのか
というか紫苑のSSRが軒並み特化型か微妙なのが辛い・・選択チケで即決した通常紫苑も転生で強くなるのか分からんし・・
水着紫苑とか前掛け紫苑とか性能もイラストもいいなと思ったけどストーリーハードの略装とかは極端に言うと誰でも貰えるから性能どうなんだろ
>>どれだけ昔の時代から帰ってきたかわからんけど
ごめん書いとくべきだった。2020年に初めてちょっと冷めてそれからまるまる一年くらい放置でDMM GAMESのCM見て今月中旬帰ってきた
久々にもらったSSRチケで恋ちゃんのVD当たって喜んだけどwiki見てく内に蒼ちゃんの方がよかったかもと思い始めたよ 笑
レベルは40になった。今は前イベでもらった報酬元手に兵科能力の強化とか色々してる。無双ボスと大量のハートのおかげで希望が見え始めた
ちなみに覚醒紫苑の想定メンバーは
覚醒紫苑:俺の嫁でリーダー 仮装璃々:紫苑と言ったら璃々。俺の娘で防御役。未所持。復刻配布はあるのか・・?
粋怜:聖パの起点。入手後何度も助けられた。ありがとう程普さん・・。というかBBA連合同士でシナジーがあるのエモい
織田久遠:wikiでも絶賛されてたぶっ壊れ。始めたばかりでよくわからずに翡翠事情でパスした俺をぶん殴りたい
祝宴蓮華:嫁その2。できれば入れたくって相性いいのwikiで探したらおあつらえ向きなのが。転生実装されたらしいけどよく分からん。記念恋姫って話だけどガチャ再録されるの?
長文失礼。とりあえず現状語った方がいいと思って >>132
マジでありがたいっす。助かる
>>強くても特攻抜いて上の難易度回るのは無駄
上級×2が周回できる限界の俺クソザコ乙wwって思ってたけど結論それでOKなのね
救われたわ。
>>その他イベは象以外は防御を100↑削って殴るだけ。象はなるべくバフかけて殴るだけ
象以外ってことは天下統一とか長城無双(未プレイ)とかクエストの無双とかもそのセオリー入る? メインてのがよくわからんな。イベ象リザードンで必要なモンが違うからな
たぶん紫苑はアタッカーならハード欠片集めてもらえるのが一番クセなくて強い
バフなら仮装が優秀だが一人だけチャージ早過ぎがちなのと防御型なのが惜しい >>133
氷結パは多対1の状況作れるから必ずしも悪ではないけど結局イベント周回するならスピードって価値感はあんまり変わらないんじゃないかなと
一番凍ってほしいであろう塔上層部とか「お前ら裏で耐性貰ってるやろ」レベルで状態異常系列効かんしな
ちなみに敵側味方側共に氷結しかいなくなった場合は(多分順番あるんだろうけど)1体だけ強制氷解する
象のASを無理矢理止めるのもこれ(氷結で一時的に行動不能になる→象が1体しかいないため即氷解)
略装紫苑はまだ一度もイベント特効になったこと無いから分からんけど自バフで攻撃速度UP持ってるから弱くはないと思う、しかも攻撃型だしな
とはいえ完凸に大体半年近くかかるから気長に育ててくと言い
パーティ考察については誰かに丸投げで。イベは特攻で回すし一日無双は永日装備したSR連中で回るので
>>134に関しては大体その考えで合ってる
無双の塔(特に追加された101以降)と神戦争覇(通称リザードン/龍)は防御デバフが欲しい
天下統一はまぁ欲しいけど大体ごり押せばどうにかなるっしょレベル
長城は…まぁもう来ないんじゃない?来てからまた考えればよし
フレンド借りればイベント超級回れるんじゃないか?今回の連中そこまで強くないし >>135 >>136
忙しい時間帯なのになんかごめん・・みんな優しい
>>メインてのがよくわからんな。イベ象リザードンで必要なモンが違うからな
メインっていうか一番こう使いたいって感じ上手い説明の仕方分からんけど
まぁこういうブラゲの類って用途や状況で集めたキャラ使い分けるのが基本よね。よく理解できてなくてスマン
>>たぶん紫苑はアタッカーならハード欠片集めてもらえるのが一番クセなくて強い
>>自バフで攻撃速度UP持ってるから弱くはないと思う、しかも攻撃型だしな
マジで!?やっと素直に火力出せる紫苑来たのか!攻撃速度バフとかすごく良さそう
ただ言ってもらってるようにハードモードプレイ制限があるし気長に集めるわ。でもモチベになる
wikiも更新止まって久しいみたいで最近のSR SSRの性能とか集めきれなくて困ってるんよ
甘えるようで悪いけどどうにかならないもんかな?
>>長城は…まぁもう来ないんじゃない?来てからまた考えればよし
そうなのか、考えるのは現状神戦争覇ってやつと象と天一か
>>フレンド借りればイベント超級回れるんじゃないか?今回の連中そこまで強くないし
前回の周回イベでおれたんだけど試してみるかな?フレも然るべきとこで応募かけて集めるか >>137
最新までのキャラの性能知るなら台湾wikiにある
当然日本語じゃなく漢字だらけなので感覚で読み取ろう >>138
台湾wikiねサンクス。何から何までマジありがと リザードンについては自称高難易度コンテンツで持ち物検査入るからあんまり気張らなくてもいいかと 天下統一は別に防御デバフはいらないよ
防御ゼロってわけじゃないけど、デバフする必要もない程度に低い
デバフなしパーティーでもAS一周目で全滅させられるくらい
氷結は格下相手に邪魔だけど、格上相手に欲しいスキル
略装紫苑は攻撃性能英雄以下だよ。攻撃速度アップあるけど、それだけ
攻撃力や会心方面に一切パフなし、攻撃マルチ化もしない、固定ダメージ追加もよくある自身攻撃力参照ではなく2000と低め
なんなら覚醒以下じゃない? 開始から270日、配布のSR凸カードのみで常設5凸完了 まぁ、ぶっちゃけイベSRとたまにガチャ引きたいだけなら課金は一切いらないからいいよねココ
他は欲しいキャラに課金してて暇だったらやればいいってレベルやし。
好きでもないキャラに課金してまで何が手に入るって無償石やからね。
ちんこが反応するキャラが最強よ。紫苑好きなら英雄紫苑はなかなか良かったぞw
ただ、クリスマスと新春みたいな奴?が外れだったと記憶してる >>146
お疲れ様、さぁRとHRの5凸作る作業戻るんだ SRは虹宝珠節約したいから凸カード待ってただけでN〜HRの5凸は全部終わってるんだ
始めた時期に研究所や無双ボスと被ってたから素材や金貨で困った事一度も無いし、正直こんなにぬるくていいのかってレベルよね >>141
持ち物検査・・?え、装備品とか編成とか制限されるの?
>>142
>>天下統一は別に防御デバフはいらない
というといるのはどっちかといえばバフ解除の方か、動物天和ちゃん的に
>>氷結は格下相手に邪魔だけど、格上相手に欲しいスキル
手数減らせるのは単純にいいよね。ASも撃たれないし。英雄紫苑回そっかしら・・でもアイドル璃々も欲しい・・
>>略装紫苑は攻撃性能英雄以下だよ。攻撃速度アップあるけど、それだけ
それは無料配布故にしょうがないよね。ASも最初期紫苑みたく全体じゃないし。まぁ最後は愛よ愛。この為に風パ組もうかなって思ったし
>>攻撃力や会心方面に一切パフなし、攻撃マルチ化もしない、固定ダメージ追加もよくある自身攻撃力参照ではなく2000と低め
wikiにも書かれている通り火力至上主義のこのゲームだとパンチ弱いよね。固定ダメージくらいもうちょっとおまけして貰っても・・
>>147
>>ちんこが反応するキャラが最強よ。紫苑好きなら英雄紫苑はなかなか良かったぞw
おっしゃる通りでwイベ特攻もあるし本格的に迷う・・久遠ちゃんはまた出るか分からんけど課金すれば確定入手のチャンスあるだろうし・・
>>ただ、クリスマスと新春みたいな奴?が外れだったと記憶してる
それはイラスト的にも性能的にも散々言われていたと記憶してます
>>146
お疲れ様です。いつイベ特攻になるか分からないし手札多いのは正直羨ましい・・
他にも今後は天翔pとかおいしいそうだよな
そういえばRとかHRって凸したほうがp的にお得なの?
ハートガチャで出てきたやつ凸させずに片っ端から売っていいの? それはただ時期が恵まれてただけでリリース当初は……
キャラ人気だけで持ちこたえてるゲームだからちょいと人気キャラ出せば性能は二の次な商売だしまぁこのくらい緩くてもやっていける >>150
一応答えられるだけ答えるけど
持ち物検査ってのは手持ちの武将の事
リザードンは防御デバフ100%でスタートラインだからここでまず最低2体の防御デバフ要員が必要になる
あとは適当なアタッカーと適当なバッファーと適当な足りない穴要員ってわけよぉ
氷結はwikiにも書いた覚えあるけど実質問題の先送りでしかないから雫みたいな一部の超例外除いて正直キツイ
RとHRはSRと同じく天翔用に5凸残して全売りでいい、凸る必要はない
聖夜紫苑は性能うんこオブうんこ
それと何度も言われてるけどこのゲームどんだけキャラが強くてもそれを生かせるコンテンツ自体がないから本当に観賞収集ゲームでしかないから戦闘はおまけ ・RやHR
暫くは兵種強化に使うだろうからできる限り貯蓄、余裕があれば(将来的な天翔Pのために)5凸を目指す
資金や経験餌的な問題で無理な場合もあるからその場合はとりあえず売り払ってOK
どうせハートガチャで腐るほど手に入る
SRは天翔P化できるようになるまで売るな
R以上の全てのカードに言えることだが5凸済んだ物は絶対に売らないように >>152
あ〜システム的にじゃなくてプレイヤー資産的にね
>>氷結はwikiにも書いた覚えあるけど実質問題の先送りでしかない
あ〜あなたでしたか、ありがとうございます
そうそう結局足止めでしかないから、氷結で攻め手が緩くなってる間に一人でも数減らすのが重要。だから結局火力はいる・・って水氷結パ考えるときそういう認識になった
>>それと何度も言われてるけどこのゲームどんだけキャラが強くてもそれを生かせるコンテンツ自体がないから本当に観賞収集ゲームでしかないから戦闘はおまけ
そうですよね。結局欲しいかそうでないかよね。それがキャラゲーよね。ウジウジしててごめん。翡翠手元に500くらいしかないのにwiki見てたらあれもこれも湧いてきてナイーブになってた
>>153
兵種強化が終わったら、天翔用は鍵して売っぱらう。素材に余裕があれば凸したほうがお得と_φ(・_・
>>どうせハートガチャで腐るほど手に入る
無双ボスの討伐報酬が本当にいいよね。どうして今まで放置してたんだろとスラムダンクの三井状態になったよw >>154
そういや復帰直後なんだよな
今回の本イベはキャラ、キャラ専用凸、翡翠、限凸くらいで絞っておいて鈴々の研究所中心に回った方がいいかもしれんぞ
その方が進化素材とかも大量に集められるしな >>152
>>聖夜紫苑は性能うんこオブうんこ
え、聖夜に紫苑とス〇〇ロプレイを!?いや〜旦那の僕でもス〇〇ロプレイは許容できませんわ〜
というか母娘丼匂わせてくるどすけべBBAの紫苑でも汚物プレイは本気で拒否しそう・・てのは冗談で
wiki情報のみだけど晴れ着はまだ救い用あるかもとして聖夜は本当に転生しても救われなかったよね〜なんの為のテコ入れなのか
それと晴れ着と聖夜はイラストが駄目よね・・好きっちゃ好きだけど仮装以降の見るとやっぱそっちの方がシコい >>155
そうそう、華蝶イベント少し回れたのと全体報酬頂いたくらい
カムバックとか諸々のおかげで覚醒紫苑3凸できたので助かった
そっかそっか研究所は進化素材特化だから本イベよりそっちの方がいいのか
ちょっとプレイ計画の電卓算出しなおすわ 天一54Tでクリア
半年くらい前は70Tギリギリだったけど、配布SSRとガチャ産3凸適当に敷き詰めただけで大分早くなった >>158
そんな適当で54とかいけるんだ・・
半年頑張れば自分も行けそう。紫苑と蓮華に専用武器持たせたいしなぁ 天一はある程度から戦闘の内容は意味なくなるからねぇ全部一発で終わるから
あとは5凸SSRどれだけ集めて城の耐久力超えられるかてだけ 天一は戦闘力重視なのね。wikiに動物天和がやばいとかビビらせてくるから身構えちゃってたよ >>161
動物天和は硬い城に居るから素体の倍率が高くなってる分バリアの耐久度も高いから潰しにくいだけよ
与えたダメージは残り続けるからターン気にしないならひたすら殴り続ければいつかは落ちる
ただ最高評価の70ターンを目指すとなるとあんまり無駄行動したくないし出来るだけ1度の攻城で落としたいよねってイメージ
後はバフ消ししてくる城とかも速攻出来ないと長期戦になりやすいかもね
始めたてや戦力無い復帰勢とかなら最低評価でもクリアすることを目指すべき、続けてれば戦力揃ってターン数は自然に短くなってくもんだし / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜129) そういや天一の武器チケはガチャの底引き辞めたからかなり入手率上がってるぞ。
ターン多くてクリア報酬減ってても一個は余裕だと思う 朝からお騒がせしてるやつだけどガチャ引いてきました〜見事に英雄紫苑引けませんでした(泣
けど目玉SSRの英雄七乃と違ったけど英雄春蘭姐さんが来たので戦力アップにはなったよ
さらば俺の450翡翠・・俺の英雄紫苑・・ >>168
上でちらっと書かれてたけどラジオCD買っとけ買っとけ、尼でVol1の限定版が1700円だぞ
恒常・衣装から選べるチケット1枚(通常版封入)と衣装・英雄・覚醒から選べるチケット(限定版封入)1枚の合計2枚がたったの1700円(送料入れたら2000?)だ
ゲーム側で選べるチケなんて買ったら1枚5000円だからな、超お得だ
Vol2限定版の方は一時期4割くらい引かれたけど今は定価に戻ってるから待機だな 3時間くらい黙々と凸作業してたら自分が何してるかわからなくなってきた >>169
おk、てかラジオCDそんな安くなってんの!?そりゃ勧められるわ・・
衣装ってことは祝宴蓮華と水着紫苑、仮装紫苑etc・・迷うな
祝宴系は入らんか >>170
ドラクエしかりFFしかりモンハンしかりゲームってみんなそうゆう側面持ってるもんだからな・・
お疲れ、作業効率その他諸々のためにも一息入れたら? >>171
多分大丈夫だとは思うが欲しいキャラの実装日は確認してくれな
Vol.1のチケットは2021年2月11日までに実装したキャラクターまでだ
あと当然だけどCDのシリアルは1アカウント1枚までだから複数買わないようにww >>173
おkおkじゃあ最後記憶のある音劇蓮華とかその後の戦国恋姫イベより前か・・
>>あと当然だけどCDのシリアルは1アカウント1枚までだから複数買わないようにww
イヤイヤ、複数出来たらあきませんやんwwそれできたら前掛け紫苑と祝宴蓮華とついでに制服愛紗まで手出すぞ俺w イベのちんきゅー進化させようとしたら宝珠(下)が在庫切れしてて焦ったw
今日が土曜で助かったぜ 宝珠が足りなければ研究所を回ればいいじゃない
後半なら指定の宝珠貰えるけど前半でも箱で宝珠集め出来るから死ぬほど回れ vol1そんなに安くなってたんかw一瞬値上がりしてたのは2の発売直後だったからか
確か花嫁朱里みたいな奴までがギリやったと思うぞ〜 天下統一のメダルガチャが200連分あるから、武器チケ2枚は固いなとか思ってたら、
底引きした上に、結局1枚しか入手できんかったわ 鈴々の研究所で経験値下を1200個一気に作ってしまって大変なことになった
せめて一括売却位は実装してくれ 一度キャラ経験値素材一括売却できるか確かめてきて、出来るようならやり方教えてくれメンス 去年のお気持ち表明でその辺りの改善されるはずだったのにね このゲーム一括売却が無いこと以外も絶望的に不親切なUIだからなあ
戦国の方もあるし巣作りが開始して軌道に乗ったらもうサ終するんだろうな
いまさらUI改善にコストかけても離れたユーザーは戻ってこんだろうし UIっつうかシステム周り弄れるスタッフが居ないんじゃねえの
龍も象のガワ変えた程度の違いしかないから根本的に変えたりってのが無理なんだろ >>186
何言ってんだ
もしかしてすべてのゲームがDMM単独で開発、運営してると思ってんのか >>186
ぶっちゃけ巣作りにそこまで愛着ないしなぁ…
ウィズクラとかもやってたからキャラのゲームは嫌いではないけどさ
それこそ対人煽りが激しい戦国の方が先細り早いと思ってるわ 言ってしまえば所詮派生作品のカリンちゃんではよほどの出来じゃない限りユーザー定着しないだろう
当時の作品だからこそ巣作りドラゴンは面白かったのであって、巣作りって付けて今同じようなもの造ればいいってもんじゃないのはカリンちゃんで味わった 改善を有言しといて実行できてないっていうのがなぁ。改善せずにキャラだけ追加し続けますっていうのは一度体験したサ終ムーブだからそんなビビらせないで・・
巣作りは紫苑の乳袋の先からやっとミルクが出るって噂きいて嬉しいくらいか。買おっかな?
>>191
いいよね姉妹乳合わせ、ナニ突っ込んで甘えたい 巣作りのトウカは原作と比べたら全然マシだったけどアイシャは相変わらずヒステリックももか教だからダメだった なるほど・・で紫苑の母乳は?(せっかち
Amazonで結構値下げされてるし全部入りパックでガチャチケつくみたいね
・・まぁ俺はその前にラジオCDになるけど 巣作りのアイシャは悪化してたな・・アイシャ好きだけど、もはやメンヘラの域に突入しててシナリオ書いた奴がキャラ掴めてないんだろうなって感じやったね・・
単独ヒロインだった時の面影がねぇwトウカは君主じゃなくなったからか割と普通にヒロインしてた
シオンの母乳は正直あんまり印象残ってないな。ただ、処女になってた事は覚えてるw
ココのUI関連はヒドイけど、戦国も正直たいしてかわらんし、なんだったらプレイの面倒くささは向こうが上だしでもう切ってしまったw トウカは原作じゃ頭お花畑かよと思って
そんなに好みじゃ無かったけど
年取ったら普通に可愛く感じられたわ >>195
デイリーやるだけなら向こうの方が楽だけどな。数分で終わるし。
対人戦はくっそ面倒だけど。 >>197
そうか?一日無双分と戦闘が一回多いぐらいじゃね?
イベはあっちのがクソ面倒やし、強化もソートが出来ないから結局下までわざわざスクロールして手動タッチやし
正直、ストーリーと強化をデイリーにぶち込む無能がこっちにも向こうにも居るのがねぇ・・巣作りもありそうw
あと、その日に達成できなく可能性のある一日無双的な奴を多分入れてくると予想してる。
基本メインゲーの価値あるの作れないんだからサブゲーに特化してくれた方が面倒なくて課金する気になるんだけどねぇ すり抜け嫌だああああああああああー!
おっぱい見たいのにいいーー!
でもまあ英雄朱里が出たから良いか…! 英雄戦記のトコぐらいまでいくとありがたいんだけどね。あそこUI回りも優秀やし。ユーザーの事考えた作りをちゃんと意識出来てる
編成がわかり辛くてレイドイベの時だけはぶん投げるが
>>196
くっそわかる ランキング悲惨だな
ここまでひどいとは思わなかった… 悲惨も何も、正当な評価やろ
人気なんてあるわけないやん >>195
マジか、処女懐妊とか奇跡やん。まさに聖母だな(まぁ天界人って設定だからか?)
どっかで見たCGイラストでパイズリしてた紫苑のティクビの先からミルク出てて
(やっとか!やっと母乳描写やったか!子持ち未亡人だから出てもおかしくないだろ!)
ってなってたからてっきりそういう展開あるかと・・手コキ授乳(マジ)とか生挿入しながらミルク飲みとか・・
母乳ってエロいよな。子供育てるためのものでものでスケべなことするって言うのがもうエロい
紫苑の場合は(璃々の時を思い出しちゃう・・でもあの娘とご主人様だと全然違う・・!)
と母性と性愛でどんどん蕩けていくわけよ。でこっちがもう一人作るぞ!的な感じで責めると多幸感でショートするのが理想のスケベシーン
>>トウカは君主じゃなくなったからか割と普通にヒロインしてた
なんか初登場の真恋姫の時、愛紗と一緒にかなり炎上したらしいじゃないの?
まぁこう言う話は総合でしろって話だけど
俺も戦国やっているけどまぁ面倒さはどっちもどっちかな?こっちは特にスクロールが敏感すぎてユニットあれこれするのに苦労する。せめて個人で調整させてくれ。
デイリーについては俺も同意、イベント走らないといけないのに余計な鍵使わすなや
本当はお問い合わせとか意見とかで伝えられればいいんだけどそもそもできないしな〜できたとしても一方通行になりそうなのも怖い >>204
少し話題逸れるくらいなら問題ないけどそろそろ長文は抑えなさい
カリンちゃんのシオンは原作とかなりキャラ付け違うからプレイするのをオススメする >>205
ほんとすまん。投稿した後で後悔した
ちょっと購入考えるわ 長いのは駄目だよな
俺の青龍偃月刀も長すぎて困ることあるんだよ
お互い気を付けような 嫁のこととなるとつい熱くなっちまった。反省反省。きっちりクールダウンしたよ 俺ロリコンだけど、
百騎とハートガチャ100連実装あくしろよ とりあえず百騎だけでも100連は欲しいな
ハート100連実装時は自動売却機能までセットにしてくれると非常に助かる __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜228) まぁこんな要望公式にだっていくらでも投げられてるわけで
マンパワー足りてないんだろうよ…それならリザードンなんて作らんでもいいんじゃねーのとは思うけどw つか、DMMのランキング更新って週間だっけ?日間だった記憶だが
大抵金曜ぐらいはある程度上がってないか?ガチャ以外課金するトコないからこの時期いつも下がってる記憶なんだけど ttps://i.gyazo.com/656f743faaed70551ee65429c668a4b1.jpg
はじめて50ターン切れたわーい。 天一はキャラが強いの揃うと属性染めの必要すら無くなってるな
そろそろ敵の種類変えてくんねーかな >>221
敵の種類変えてずっこけたまま封印された長城があるんだし高難易度求められてない気はする 遅延と没頭と復活とバフ消しと防御力アップと反射とあと何だっけとにかくウザ系詰め合わせパックみたいな敵構成ばっかになるの見えてるから変えないで まともなゲームやりたいならまずバフデバフの数値が異常なのから直してもらわないと それより三国キャラだけで象クリアできないのはおかしい 編成が6枠しかないから属性限定PTだと意味が薄いのよね編成の保存も出来ないし
だから細川が強いって言われてるわけで・・ >>226
すげーな、150のストンプがバリアで防ぎきれるのか
持ってなさそうなキャラばっかだが火力デバフでもしてるんかな? これが開発が望んでいるエンドコンテンツ象150の倒し方なんだろうな
それに対して正装孫権多重バフはお手がるすぎた
でもさんざん放置しておいてナーフしたことは絶対に許さないよ たぶん象の異常耐性解除してから感電させてるからダメ半減されてる 開発が望んでる象の倒し方は、みんなでワイワイたこ殴りなんじゃないか? 確実にワンパンは想定してない
リザードンとかバグった総討伐数表示削除されたしな 研究所クソ周回したから感覚狂ってたけどまだ前半だったな >>226
そういや音劇の子が高速バフ持ってたな。味方付与出来るなら次買ってみるか。蜀勢好きやし。
つか、音劇って全員分出たっけ・・?なんか途中で止まってたような・・? 覚醒チケットから覚醒曹操来たけど実装された記憶がないな
興味ないから忘れてるだけか なんか武将表示バグってない?
趙雲&馬超が呂布&陳宮になってたりするんだが キャッシュ削除で直ったわ忘れてくれ
せっかくおもしろバグだと思ったのに チケットでガチャ回したら全部newになってたんだけどオレだけ? 俺は覚醒チケから持ってなかった覚醒関羽出たのにNew!!付いてなかったぞ 最近ガチャラッシュだったけどやっと石貯め期間が来て一安心 どちらも嫌いじゃないけど別に好きってほどじゃないが
SSR6%なので両方とも出るまで回した、副産物美味しいです ああああSSR5体も引いたのに程普すり抜けたー溜め込んだ石で50連も回したのにー 前回は100連でようやく出たけど今回は20連で引けたからままええわ 巣作りの世界観だけなら分からんけど
あのゲーム性にスタミナとかガチャ付いて楽しめるのだろうか 告知もないのにいつ終わるかなんてこんなところで分かるわけないだろ 周回前提でイベント回収するゲームと
スタミナやガチャは相性悪そうだもんなw
全力で金どぶしないとストレスマッハとかになりそうww ,r'Zヽ _,,,;:-、s-──--ミ,,_
\l/ _,:r'''"n ,, 'l; ゙l! ゙l!, ゙ヽ、
,;rii" , ,リ,ハヘヾi, l, ゙li. ゙lli, ゙lli,゙'i;
_,;r'" ,il' ;il' ,i'クノ リ ゙いミ゙ゝ,、゙ゝ ゙li;lli, 'li;,゙i,
_,;r''" ,;il'"ノノノ シ'__ `''弋ミヾミヾ;llllli;, l'}
_,,:-''" ,,;ill;'",;i'-''""二二 ̄` ,,:''''''ー-゙lll;iii,'lllli,'}
,>iii''" ,,;ィ彡''"/f" r'''("llli)` ,/"'flliiミヽ.|!li,'llllliリ
ll'" ,:i'' }i l゙ {! ` ̄ '" i 、 `'''" ,;llll,lllll;ツ
.いi' .;i' r' ;il i'{ `゙ ゙i、 クシ''"
`i, :lli, ゙li :l: ゙'':、 .. i; .|
゙i, ゙llii;, ー゙''li、 ' -'''; r'" |
゙i, ,l''llli;, ,,ミ _− /
. ;レ 'llllli; ゙:、 '" ̄  ̄`''ヽ /
"| ,ill'l!. ゙i、 -== ./
_| ,il' '゙ ゙'ゝ、 /
/" ヽ、 {,,_ `゙'''ー::,,,_ /
,/ `''''ーミ=-:;,,_ `' ̄`''''ー---r''
\,-、_,:-ー、`ー-'''7ー:、__
\ `ヽ `ー''''"'<,,_ `ヽ、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜205) サンキューヨッビ
巣作り来たらこっちで会話すんのやめてくれな、専用スレ立つんだろうし
公式コミュの連中みたいなクソムーブかまさないでくれな またやりそうよね・・こっちにもちょいちょい溢れて来てたし。おかげで戦国アンチになったわw
6%のおかげで皇甫嵩がいっぱいきた・・もう5凸してるんだよ・・・魯粛先生いつくるんだ・・ コミュの阿呆はいいね押されてるから自分たちの意見は支持されている!とか言ってたけど、低評価ボタンあったら同じように押されてるだろうことは頭に無いからな ここも運営が自ら見てます宣言してるからどっちもどっちよ 変化が一切ない、内容皆無なこの虚無ゲーで他所の会話するなは無理があるけどな
話題なんてなんもねーし 変化しても新しい何か出しても作業面倒くせぇとかボロクソ言われるだけじゃん
虚無もクソもないわ 運営が見てるからとかゲームが虚無だからとか関係ない
住み分けくらいちゃんとしようぜってことだろ
恋姫キャラ使ってるとはいえ別ゲーなんだし ここも寝室見ていいよねするくらいしか話すことないし
まだ他所の話するなって言うほどじゃない
というかこっちの話題全然ないから他所のが目立つのはしゃーない
戦国の時は似たようなスレタイだからというのもあるだろうし 新作情報やこんなんあるから一緒にやらないか程度の軽い勧誘ですませれば大して問題にもならなかったのに、なぜか別タイトルのスレなのにフレ募集や攻略を始める阿呆がいたから言われてるんですよね
やってる当人らは荒しだと思ってすらないのがまた
そのゲームの情報求めてるなら自ずと該当スレに行くのだから、他所でやれば原住民や興味ない人から反感買うのは当たり前の事
住み分けは本当に大事、何のためにスレを分けてるのか考えるべき 覚醒張飛の専用武器ってASより状態異常ダメアップのほうがいいのかしら 常に闇ダウン付与できるキャラと組むなら属性ダウンでもいいけどねえ
状態異常のほうが汎用性高いと思う 実はな、装備の属性ダウンは属性指定されてないのよ
属性ダウンであれば何属性でもいい、暗影愛紗や幽のASと同じ ぶっちゃけ、吸血つけとけば後はなんでもよくね?象でダメージ出したいなら覚醒鈴々は微妙だし。
なんにせよ、せめて注意されたら辞めてくれたらいいんやけどね。
なんかしらんけど居直って居座る連中がやたら多かったからねぇ
ワイ含めておっさんが多いせいからかね?原作会社や運営が一緒だとしてもアウトっつても伝わらん・・ >>270
過疎だからとか話題がないからとか別ゲの話していい理由にはならんのよね
運営が同じなら別ゲの話していいってなら例えばだがウマスレでプリコネやグラブルの話してええんかって話になるわけだしね
他所いけって言われるの当然なんだよね アウトって言ってもそんなん罰則があるわけでもないし
自分ルールみたいなもんだし普通にNGするしかない
今からそんなこと嘆いていても仕方がないぞ
まぁこのスレが使い物にならなくなっても特に困ることもないが このスレが無くなるとヨッビに警告してもらえなくなって困りまるんですけど!!!! >>268-270
ありがとう
馬鉄と組ませるから属性ダウンのほうがよさそうね 覚醒張飛の専用武器、状態異常ダメ増と属性ダウンダメ増 両方付けて
吸血付けなかったんだが、ひょっとしてやっちまったかこれ やられる前にやれがここの戦闘の基本だからむしろそれがいい チケットがあれば何本でも作れるし「あんま合わねーな」と思ったら作り直せばいいだけだ ゾウ討伐・国盗り・リザードン討伐しかやった事ないんだけど
4つ目の奴だと武器に吸血が欲しいと聞いた事は有る 天下統一のことかね?
それも通過点にすぎんよ戦闘ながびいて削られるから回復ほしいてのは
戦闘1ターンで終わられせられるパーティー2、3組めるようになると回復すらいらんようになる たぶん長城のことでしょ
まあどれにしても吸血付けとけば無難にこなせるから面倒だったら吸血で揃えればOK
象アタッカーとかで違うの欲しくなったら新しく作ればいい
昔は武器チケットのガチャが渋すぎたけど今は余るほど手に入れるからホント適当で大丈夫 キャラや用途によって最適解は異なるけど脳死で作るなら攻撃吸血CT
こんなかでCTが一番効果微妙だけどキャラ選ばない汎用性考えたらこれ
そんで考え無しで作って騙された!と感じたなら二本目から好みで変えていけばいい 天一マップの中央下エリアのデカい骨ってもしかしてリザードン? >>283
実際何も考えてない時に作った覚醒張飛の装備がこれだわ
そこまで困っても無いけど今ならこんな作り方しねーわとは思うww ゲームの話題出すとそんな強くなってどうするの?集めてどうするの?
とかいう発達障害が一定数いて何故かそれが正当化されてんだよなこのスレ😥
自分で続けることも辞めることも決められない惨め野郎😁 上の方で戦国の話ししてたからなんとなくやってみたんだ、
ちょろっとやって低ランクの夜伽幾つか見たらさ
お口でゴーが結構有ってわっふるわふっるだったから
無印や真の頃みたいに恋姫もお口増やしてくんないかなー 第二寝室実装すれば評価うなぎのぼりだぞ運営やったぜ 去年二人ぐらいいた?ちんこの位置替えてお口と本番やるのはアリだと思った。
いっそ立ち絵でフェラさせて待機ボイスでじゅぽじゅぽいうキャラ出ないかな・・
ココ動画じゃないからチンコのモザイク強すぎてお口だと顔面半分ぐらいモザイクかかっちゃうのよね。 >>292動かなくてもいいから差分2枚とボイス付きで欲しいな ゲーム部分強化するよりエロ強化してくれた方が5000円迷わず出せるのよね〜 >>296
前は立ち絵ツンツンでパンチラが楽しみだったのにもうしてくれないんだよなあ 本番以外あってもいいけどな。
一部を除いて別バたくさんあるんだし、ちょっとぐらいズリコキ混じってもバチは当たらん。 ちょっと前に誰かが書いててくれてたけど、今確認してみたら合成できる恋姫上3人、
欠片1,500個超えてた、数日分鍵無駄にしてたわwまぁどうせダダ余りなんですけども
12週まわらせられてたのがてっちゃんの3週だけで済むのがポチポチ拘束時間的には嬉しい まあ、初日から毎日回収するやつは大体先週あたりで完凸する量集まっただろうよ やっと半年走りきったんだなって感じだなストミハード1〜3は
……で、ノーマルの変更シナリオがハード来てから一度も更新されてないようですが
そちらの進捗どうなってますかね? ■メンテナンス期間
2022年2月10日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・イベントの開催
・新ガチャの実施
・キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
?? イベントの名前から関連キャラを妄想するのがメインコンテンツなのに! 「キャンペーンの実施」でストーリー2倍半額来てくれたのむ 巣作りはDMMの方で袁家とか
戦国はEXで伊達政宗とか 陸遜[英雄]初めて戦闘で使ったが………なんとなく違和感があってよ〜く見ると使ってる武器が九節棍
公式には七節棍「紫燕」のはずなんだけど >>314
真では本編とSDで九節棍になってるから、公式も適当に設定してそう 前回イベントの箱開けと後何があったっけやっとけおじ 鍵9999にして使わずに余らせて期限切れさせていくような奴が、鍵所持上限1万以上にしろって言う意味あんのかね >>316
一日無双、前回(無双)イベの箱開け、天一クリア、象ガチャ、鈴々の研究所の交換
(進んでる人は無双の道の消費も忘れずに)
こんくらいかな? 個人的に宝箱は金入り過ぎてオーバーフローの危険性あるから翡翠系とスキチケ取りきったら残りはスルーしてる >>297
何故か頑なにパンチラしない徐晃と袁術
遺憾の意を表明します >>317
あるよ
報酬取り切ったら終わりのイベが続くと鍵が余るけど、
スゴロクとかで鍵使う意味ある期間には目一杯使いたいので、
鍵が溢れて消えるのは嫌なんだよ
それは分かるけど、スゴロク回って意味あるの?とかレベル上げて意味あるの?とか、
もしそういう意味の質問だったらたぶん言葉を尽くしても分かり合えないと思う >>318にもあるけど
おじさん「やっとけよ」
・一日無双
・百騎ガチャ
・天下統一β(クリアまで)
・前回イベント(無双イベ)の宝箱開け(※)
・鈴々の研究所の交換(通常イベとは違うのでメンテ後即ページ消えます、翡翠箱や鍵もあるので忘れずに)
※無双イベの箱ガチャはイベント参加してない初心者ご主人様でも出来ます、忘れずにやりましょう
@本イベントトップページの「前回のイベント」
A華蝶仮面と〜のイベントページが出るので左下の「イベント追加報酬」
B(プレイしてない人でも)討伐報酬の前半/後半のガチャが各900回近く回せるのでひたすらクリックしましょう 前回の箱ガチ2種あってボス倒さないと取れない箱あるじゃん
あれ翡翠だけめちゃくちゃ渋い気がするのは気のせい?
後半100回して他は大体2残りだったけど翡翠だけ5/5から変わらない
前半も100回して他はほぼ0だったけど翡翠だけ4/5だった 自分は限凸欠片が最後まで残ったからただの運じゃないか? 最後の1個がなかなか出ないくらいなら経験あるけど、100も回せば大体取れる印象だなあ 遂にこの日が来たってことか
まぁCG集タダ配布しろとは言わん、カネ取っていいからとにかくCG集出せよ!!
おまいらも要望しまくれよ!! おいおい結局去年の正月のやる気宣言は何だったんだよ
とりあえず図鑑のご褒美全開放してほしいな シコリティだけは高いゲームだから好きなキャラだけは録画しておかないと 恋姫…終わるのか…
巣作りカリンちゃんにシフトしていくのか? やっぱ査収じゃねえかwwwwwwwwwww
おい、信者出てこい >>334
とりあえず続くよアピールして最後に絞りたかっただけなんだろうな
ほんとやらしい運営だわ 3月に出る戦国恋姫exにこれのコードついてたと思ったんだけど今見たら消えてたわ 思ったより早かったな。
先に飯屋が逝くかと思ってたが…。
まぁ5年もやったんなら大往生よな。 誰か動画のいい録画方法かぶっこ抜き方法教えてくれよな!! 麻雀とコレだけやってるが麻雀が使い回し2か月目突入でもう長くないなと思ったらこっちが先に逝くんかい
いちいち録画するのだるいから全キャラのmp4ファイルくれよ
去年の(エセ)やる気宣言からのこの幕引き…控えめに言ってクソですわ 録画面倒なので所持キャラだけでいいからMP4とTXTぶっこ抜きたいな
もしくはインフィニットストラトみたいなオフライン回想アプリ ちなみにぶっこ抜きは一度対策されてる上にパーツ単位でしか出来ないとかじゃなかったかしら 体の各パーツがブツ切れで並んでる猟奇的な絵がエロのデータなんだよな?
それを繋げて動かしてるっていう・・・ パーツ単位でぶっこ抜いたデータを、抜いた人が並べた物を見たんだったか・・・
よく知らない事を適当に言っちゃいかんな、反省 うせやろ?マジで終わるんか
寝室10も見てなかったからこれを機に一気に見てみるか
何時間掛かるのやら まあしょうがないよな
リザードンはホントなんだったんだろうなw 15周年で終わらせるとは思わなかったな
どんなクソでも来年まで引っ張るかと思ってた 最後の糞運営のゲームは二度とやらん名前教えてくれ
さ終させるわユーザーと喧嘩するわゴミや 終わるんか
終わるのはええけど、寝室データ売ってくんねえかな 5年やっといて目玉のコンテンツがβで終わるゲームがあったってまじ!? そら終わるわな、一から十まで最悪の糞運営やった。
二度と表に出てくんじゃねーぞ 後日、有償財貨(有償翡翠)の消費期限を現在の「180日」から
「150日」に調整させていただく予定です。
現時点での対応予定日は以下となります。
2021年12月2日定期メンテナンス以降
実施日までにご購入された有償財貨については、期限の調整はありません。
例1)21/12/01に購入した有償翡翠の消費期限:購入日から180日まで
例2)21/12/03に購入した有償翡翠の消費期限:購入日から150日まで
フラグだったな うわサ終マジかー
先週辺りにコード目的でらじおCD買わせてしまった復帰ご主人に悪いことしたな… 英雄七乃1100回転で取れんかったと思ったらサービス終了かい
寝室シーン集売ってくれ
あと女媧のエロも見たかったなあ日陰原画で 色々小さくて薄くて幼い感じの女の子とスケベなこと出来る移住先おすすめ紹介してください
お花はプレイしてる >>372
あんまり数おらんけどれじぇくろいいぞ〜 うわーマジかよこんなにガバ配布ガバガチャでこのクオリティで声付き恋姫キャラ手に入るとか二度と無いだろうに
とりあえず3ヶ月以上寿命ありそうだがぼちぼち録画進めっかぁ ここマジで運営どこなんだか
戦国もどこか出とらんし
一緒じゃないのはわかるけど >>373
数は難しくても、時々光るモノを期待出来るなら・・・
覗いてみるよ、ありがとう >>372
その手の筆頭はふるふるじゃろ。
ここやってるなら戦国もアリなのでは? 佐州じゃん
なにが佐州はないだよwwwwwwww
改善宣言の蹴りどうつけんだよ ふるーつふるきゅーとってやつか、そっちも見てみるわありがとう おいおい一ヶ月しか猶予ないやんけ
ご褒美録画めんどくせー 社内協議を進めてまいりましたが、
2020年4周年記念イベント以降売上状況が芳しく無く、
今後皆様にご満足いただけるサービス提供が、困難である結論に至りました。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww というか4年間待ち望んだガチャ引き放題だヒャッハー!!!!!
ぶっちゃけこの為だけにプレイしたんだぞ!! 普通は5年やったら十分頑張ったほうで労われるところだが
ここは1年前にやる気お気持ち表明してからほとんど何も改善されず
1年経って2月にお伝えできる→サ終ってあまりにもユーザーなめすぎ
課金しなくてよかったー
>>385
売上は問題ないとか言ってたやつwwwww ふるふるってやつ、ロリ顔爆乳多いな・・・とはいえ小さい子もいるし住み着いてみるか 恋姫ブランドあってもだめなのか まあ会社自体が違うんだろうけど
新作今度出すんだろ?PCゲームの方は >>387
ほんとそれよな
今年1月の「2月にメッセージを」でまだ頑張る気はあるんだなって期待してたのになー
その結果がサ終はちょっとなぁw 恋姫ポイント100万ほどあるんやが意味なかったなw とっくの昔に引退したけど
結構長く持ったんだなおつかれぃ〜 なんか実装時から必死にがんばってた層は最近ストーリーキャラ5凸したんだろ?
不憫すぎる… 2020以降ってやっぱ劉備の自業自得の一件効いてたんやな 1カ月前に始めたばかりなんだが
まあランキング見て危ないとは思ってたがw サ終決定はつい最近じゃなくて割と前から既定路線だったんだろうけど
だったらなぜあの糞龍なんてコンテンツ追加したんだろう・・・・
風んときの特効孫権はたしかに特効効きすぎだったけどあの龍で
売り上げ上がると思ってたのかなあ やはり改悪したりよくわからんことやりだすとこうなるんか サ終決まってたなら何で今年初めに正装孫堅のASは不具合とか言って変更したんや…
もう終わるしどうにでもなーれだったのかしら 志在千里聞いてると何かしんみりした気持ちになってくるわ…おのれ ちょっと前に復帰してコード目的でamazonでCD買おうか悩んでたけど
買わんでよかったーw
復帰後ここで何回か質問してその後公式コミュみたけど雰囲気が結構終わりを匂わせてたから
自分の感覚を信じてよかったわ
せっかくfanzaキャンペーンの覚醒確定10連で張飛出てよっしゃー!って思ってたけど
ほとんど凸できずに終了になっちまったなぁ
このスレ覗いてた期間は短かったけど、質問に毎回答えてくれてありがとな
スレスピード遅かったけど質問に対する返答クソ早くて助かってたわ!
dmmゲーだと英雄戦姫wwやってるから、もし興味あったら移住先にぜひ!
んじゃ、またどこかで!ノシ 自業自得すぎて終わった理由が残念でもなく当然
正直恋姫は今でも好きだけどここの開発運営には
ライブ劉備やお気持ちに2月発表等所業がひどすぎて二度と課金したくない 3月10日までっておいおい短すぎるだろ!?
21年聖夜イベまでのペア衣装ガチャSSR50%と英雄覚醒SSR25%www
バーゲンセールですわ
尚、礼舞はない 大盤振る舞いだけど最近のイベント報酬とかもう取れないのもあるのね 執行猶予1ヶ月だがお知らせにCG集のCの字もなくて草る
最初からボイスもDLしてオフラインでも再生できるようにするだけジャマイカ
来週〜再来週あたりにはご要望にお応えしてCG集配布します!!くらいは告知しろよな!! 9/11SSRで8/9新規なのはもう笑うしかないわ
石ブッパと選択でコンプできそうだ >>411
戦国の方の開発にも携わってるっぽいし巣作りにも関係してくる可能性あるんじゃない? >>407
あれは声無しだろ
声優に金かかんないのは間違いなく大きいわ 5年も続いたら大往生とも言えるだろうが
楽しみが減ってしまった 寝室保存したいんだけど、なにか良いAPP無い?
高画質かつ高音質で無料のやつ 4周年以降て…ほぼ運営の自爆やんけ。
つかマジで1年前のお気持ちってハナから改善する気なくて最期に荒稼ぎするためだったのかよ…
酷すぎん? 巣作りカリンのほうもLIVE2Dにしてくれよ
じゃないとやらんぞ ロリが多くてオオスメなのは
戦国恋姫、れじぇくろ、ふるふる辺り
あやかしランブルもいい
ミストレD1と最近のマジカミとかは貧乳詐欺が多いのであまりオススメできない 全然エロ観てないんだけど保存する方法あるの?
一括ダウンロードで保存させてくれねえかな 戦国もゲーム的にはコンテンツ不足でなぁ
対人ばっかり 最近は知らんがオトギはほぼ貧乳詐欺だよ。逆にノルマ多すぎて継続辛いし
ガチのロリが多いのは英雄戦姫かなぁ 戦国はイベント2000位入るの大変だから熱心な層は続けとるな
今日のランクも高いやんけ >>423
あやラブは太上老君とかガチ貧乳さんいるね
ただ、ランクと方針次第だけど同盟入って真面目にやろうとすると
限定キャラ以外お呼びでないので今から追いつくのは結構しんどいと思う お知らせもない
https://news.dmm.co.jp/article/1219868/
以上のお知らせを持ちまして『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』の各種お知らせ告知も最後となります。 サ終時に今まで触ったことない人が野次馬感覚で覗くことがあるが、これならSSRキャラコンプできそうだね
逆に選択SRチケ範囲外のイベ報酬SRは入手できないがw
前にこのスレでイベSRの【曹洪[桜花]】取り忘れてたボスケテした者だけどこれは無理そうね・・・ 始まった頃誰がやるんだこれって思いながらそっ閉じしたけど5年も続いたのか これ選択が凄い貰えるからガチャ回す意味が薄すぎて翡翠貰う意味がほぼねぇな めんどくさくてやってなかった塔登るかなぁと思ったが
ご褒美ストーリーあるわけでもないから意味ねえかな なんか寂しさより
ようやくこのクソデカ容量のアプリとアプデから開放されるんやなっていう感覚の方が強いわ 終わるのか
赤字にならなきゃずっと続くと思ってたんだが
赤字だったんかね どうせサ終だからどうでもいいっちゃいいんだが
特効居ないと豪傑が鬼しんどいなこれwまぁ有り余る限凸カードで有利属性キャラを
完凸させりゃいけそうだが サービス開始時から続けた身としては三国キャラがいる生活に慣れすぎてきくぜぇ
次の三国恋姫ゲーはよ
巣作りはまぁ…そうねぇ… 3段階のLIVE2Dキャラ立ち絵がコスト的にダメージでかかったと思う いや、礼舞がボディブローの如く効いてたんだろ
死ねクソ運営 フレ常にmaxだったぞ
しかもアプリ最近まで上位上がることもあって赤字とかどんだけ金の使い方ヤバいんだこの運営
がちで業界から干すべき サ終でばら撒きしてくれるのはありがてーな
キャッシュから保存できれば良いがだめなら厳選して録画かな エロ見るために呂蒙次の指名で取ろうと思ってたけど入手不能になっちまった、なんてこったい 翡翠前回で回して取りこぼしを選択チケで取るのが正解か
欲望にかまけて欲しかった奴先に選択で取ってもうたわ 次あるかな…ベッソンもう片っ端から片付けてたし新しく立ち上げる気ねぇと思うが
たとえあっても自分はもういいかな…巣作りは触るかも 結局シナリオに決着とな無いのか
もう同人屋とかハーメルンでいいから続き書いてもらえよ お前ら今ならガチャガバガバだぞ!
七乃欲しくて課金した1万返して(´;ω;`) 去年色々やってたのは最後のあがきってか、本当は去年終わるつもりだったけど他への繋ぎで延命してたんかもしれんね
年内ヤバそうとは思ってたけど思ったより早かった・・動くエロでココ以上のトコなかったんだけどな
ところでPCで録画するのにオススメソフトなんぞない?とりまAGデスクトップレコーダーって奴使おうと思ってるけど CG集あくしろよ
俺は今日からサ終まで(忘れなければ)毎日CG集あくしろよおじさんになる!!
CG集あくしました。を期待してるぞ運営、最後の奉公を頼むぞ、カネ出してもいいから!! あんまり知識ある人居ないのか寝室保存についての案出ないのよね…… ふぐぅ・・・魯粛&張昭欲しくて残ってた石1900全部突っ込んだのに駄目だった
縁が無いのか、これからの配布石でも手に入る気がしねえ・・・ いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームPart.181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642814894/535
535 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 05aa-YRqB [60.74.181.236])[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 17:03:37.13 ID:huONhGjC0
いつも『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度、『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』は、
2022年3月10日(木) 12:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。
社内協議を進めてまいりましたが、
2020年4周年記念イベント以降売上状況が芳しく無く、
今後皆様にご満足いただけるサービス提供が、困難である結論に至りました。
サービス開始以来、多数のお客様にご支持いただきましたこと、
心よりお礼を申し上げます。
真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜
DMM
事前 2016/10/23
開始 2016/11/21
死亡 2022/2/10
出棺 2022/3/10(稼働5.29年) 比較的最近に始めたからだろうけど普通に寂しい(小声)
戦国ガチャのために石貯めてたのにチケでも選べないのもちょっと悲しい(小声) >>448
結構課金してた俺もあれのせいで萎えて課金一切しなくなったし離れた奴も多そう >>457
下手したら今年追加キャラはもう入手不可やから・・激レアになるやもしれんw >>462
全然当てにならないと思うけど俺は
F12や右クリで開発者ツール開いてPCにキャッシュされた寝室画像と音声を保存
ファイアアルパカで画像を組み立てる
AVIutlなんかで組み立てた差分画像に音声をつけて動画にする
ってやってる ソシャゲバブルを切り売りで抜けた脳が治らんかったんやろなぁ… 終わるんでも巣作りかりんにつなげてからと予想していたけど持たなかったのね・・・・・・ まあ恨みつらみや罵詈雑言だけ言い続けるのもアレやから・・・
サ終で何もしないゲームもある中(ほぼ)全キャラ開放はよくやったと褒めたい
アホみたいに"NEW"が出るのがキモティーし
寝室片っ端から開けてるがエロの質は高いよね、ぱんつ好きな自分が刺さるエロは少ないけど・・・ 前回の七乃が
選択チケット待つつもりで諦めたのに
聖夜までじゃなくて全キャラ開放してくれよ え、待って
英雄七乃とか晴れ着栄華、香風って選択出来ないの?
手持ちの石でゲット出来なかったからいつか出ればいいやって思ってそのまま入手しなかったんだけど >>473
あっちやってるけど対人に疲れてやめようかと思ってたんだよなぁ
寝室も動き二種類しかないしその点こっちのがよかった 凄い失礼なんだけど今までやっててこのガバガバガチャが一番楽しい 戦国の方辞めようと思ったらこっちがサ終してしまうという・・・
まあ、課金要素薄すぎたしなぁ・・・ >>481
ぶっちゃけサ終間際の引き放題が目当てでこのゲームリリース当初からプレイしてた だって末期に突然課金プラン立ち上げたりとか悪意しかねぇじゃんよ…
それともガチでアレで何とかなると思ったんかね 22年のキャラは最後にもう終る。選択チケださねぇ!って言ってから出した方が売り上げ出た気がするなw 一番遊んで一番課金したゲームだったのに……
ってか他のゲームそんなに知ってるわけではないけどdmmのエロソシャゲでトップレベルにエロシーンのクオリティ高くない?
絵もキレイでよく動くしズリとかヘラでお茶濁したりしないし 期待持たせるお知らせ出して結局肝心な所ノータッチで売り上げが良くないは草 立ち絵ご褒美ともにアニメ担当者だけは超優秀だった
名前も分からんがこれからもエロアニメ作り続けて欲しい 立ち絵と寝室好きなんでなんとか残しておきたいな
録画しかないか キャッシュを漁ると…
ナンバー.atlas
ナンバー.jbin
キャラ名.png
pngはキャラ名1.pngとかキャラ名3.pngとか複数あるケースもアリ
jbinをjsonに変換するとskeletonViewer(3.7.94)でエロアニメループ再生可能
変換ツールは2,3年前に某スレで配布されてたけどまだ生きてるかは不明
エロ音声はそのまんまキャラ名.mp3
ただしpngとは違う
どっちかが真名由来のファイル名だったかな?
エロテキストはlove_cg_animation_story_ナンバー.jbin >>482
翡翠いっぱいくれるから無課金でもSSRけっこう手に入るからなあ
無料で手に入るんだから課金しようとは思わなくなるわな 流石に初期の頃のは動きがおおざっぱだけど、1往復1ループ+フィニッシュの瞬間は真っ白で隠すのが多い中
挿入しながら表情が変わるとか出しながら動かしたりしてるのはここだけなんだよなー 選択式にしてくれたのは有能だわ
うんちあが死ぬ時は石ばっかジャブジャブ配っても選べないから苦労した カリンちゃんはそんな好きじゃないからブラゲにエロが付いてるじゃなくエロゲをブラウザでサービスしている路線で三国新作出してくれないかなぁ… >>487
ニュースサイドなら書いた、システムも無理です 虹玉はくれねえんか?
SSR大放出しても立ち絵コンプできねえじゃん >>457
ご愁傷さま
俺もGBMに2万課金した直後にサービス終了して泣いた 図々しいけど上でも色々上がってる映像の保存方法とかのやり方まとめて欲しいと我が儘言っておく
ご褒美は俺の熱い感謝の気持ち(はぁと) そういや立ち絵もかなり良かったよなあ
最大進化より2段階目くらいが程よくて好みだったりしたけどw 取り敢えず明命成分をソコソコ補給できたから良しとするか
絵とボイスだけ貰っておさらばだな ソシャゲで唯一やってた天一と要塞が立て続けに臨終して一体何を楽しみに生きていくんだ… だから去年翡翠の期限短縮の時にサ終見据えてるって言っただろw
やるやる詐欺も当然クソだけど1月に「来月には方向性お知らせできます!」で最後のひと稼ぎしようとしたのが本当クソだわ
まあ見えてる地雷だったから踏んだ奴はおりゃんよな? なんだかんだここのおかげでポルノにあまり金かけなくて済んでたから弱るなあ どうせまた新しいの作るでしょ
下手したら3作くらい並行してリリースするぞ 欠片変換分も含めると貯蓄翡翠が1500を超えてた俺になにか一言 つらつら続けてたブレガ宝石の葬式が終わったと思ったらこっちも死んでしまったか… 今更だが兵科:槍って多かったんだな
手持ち石ぶっぱなして今日入手した新キャラの好感度全部MAXにしたら、今まで平均して残る様にしてた各マカロン13000の残りが剣6900槍2200弓5300
ちょっと衣装違い関羽多すぎじゃね? 3000越えてる俺の勝ち。推ししか引かん奴5000とかあるだろ 関羽呂布諸葛亮にたまに孫権ぶっこむループでしこたま稼いでた時あったからな >>511
うん、まあ、新ガチャ出たら必ず1回は翡翠ガチャ引いてたし推しキャラなら2回3回引いたこともあったし翡翠課金もほぼしなかったからなw
しかしきっついなあ…… 英雄鈴々 SRのシャオ動物? 水着鳳統 辺りがすごく良かったんだけど他にロリでおすすめある? 今後どうなるにせよ、すずっちょ朱里とは完全にお別れか〜 >>517
全部見たらええんやで
選択チケも石もたんまりある >2020年4周年記念イベント以降売上状況が芳しく無く、
赤裸々でワロス
なんか4周年の時って何かやったん? >>520
逆に何もなかった。選択チケすら売るのケチってた はわあわとか選択チケにはいないけどガチャにはいるってのもあるな
ご注意あれ なんだかんだ言っても、大喬小喬や南蛮トリオとのソロのHシーンを無料で拝ませてくれたことは本当に感謝してる。それなりの回数使わせてもらいました。 今回のイベントはイベント特攻なしか。まぁ、いつものごり押しパーティーで行けばよいか。 美羽様のきちんとしたエロシーンは、このゲームでしか見れなかったから貴重だったんだよなぁ。 録画のはそういうソフトあるからググれとしか言いようがないな そもそもwin10なら録画機能既存でついとるぞ
スマホでも普通についてるのあるし >>520
しかも謝罪するどころか、ユーザー煽って無視決め込んでたで
死んでも返金したくない!→サ終 という、絵に描いたような因果応報 そういや重複SSRは取っておいてくださいとかもあったなあ
すべてを投げっぱなしにして課金者バカにしたサ終 >>523
アブね〜。助かったわ。コレ下手すると英雄覚醒はチケットで衣装だけガチャした方がよさげやね 乗り換え先候補のwiki眺めてるが、新しいこと覚えるのが凄く億劫だ
年は取りたくないな 全部録画しようと思ったけど録画アプリが不便で厳選したほうが良さそうだ ついにサ終か
売上状況が…ってまともな仕事してないんだからそれはそうなるとしか
前の運営がやったこと潰してばかりでなにがしたかったんだ タイトルにまで付けられてるのに最後までβで終わった天下統一モード
たった2回しかやらなかったリザードン
中途半端なままで終わったストーリー
システム面含む改善
何もかもが中途半端
最後までやる気のない最悪な運営だったな
逆に言えばこんな糞運営でも恋姫ブランドだけで5年もったのは凄いな
普通なら半年もつかどうかだ >>525
俺おそらくトラを一番使ったわ
初期からいるしずらし挿入だしアングル最高だったし ロリコンだから最近の聖夜献帝めっちゃクッソ良かった何回お世話になったか >>542
改修までして数回やって消滅した長城さんの事も忘れないであげて 400以上いるキャラのご褒美録画きつすぎる
1人ご褒美オート進行で約10分くらいとしてこれを400人分67時間くらいか・・・
せめてサ終まで2ケ月くらい猶予欲しかったな こーゆー遊び方して結構楽しんでたんだがなぁ
オフラインでできるようにならんかね
i.imgur.com/yCHW7ND.png
i.imgur.com/udq3c4d.png 三国目当てでプレイしてたのに
戦国はどお?って言われてもねえ
これからは戦国の方に三国勢が
たまに出る感じになるのかね イベントがサ終日までかつニュースで最後のお知らせと銘打ってるからもう何もしないって断言してるようなもんだな
あくしましたと言いユーザーの神経逆なでする様な事だけは優秀な運営だったな 美羽は最優先で獲りに行ったけど結構数が出てくれたことは嬉しかった
それはそれとして七乃のエロシーンが毎回やけに出来が良かったので最後の英雄を獲りそこなったのが悔しくて仕方ないんだが 最後の資金回収に協力するからマジでCG集出してくれよ
なんなら現役プレイヤー以外からも購入者が続出しそうな気もするぞ 変な仮面付けていた新キャラはともかく、
晴着香風、覚醒蓮華、英雄七乃、英雄アーシェが手に入らないのは悲しい。 寝室は英雄美羽様と浴衣桃香が特に好き
挿入する瞬間が好きなので恋姫の寝室には大変お世話になった
ありがとう データは揃えられても再生できるツールがないわ
だれか再生できるようにしてくれんかなぁ >>555
webサーバー立てて、chromeのDevtoolsを使って
CCBoot.js?ver=2022021000 の中の
loadImg: function (url, option, callback)
って関数のとこにif文追加して画像の参照先を自分でたてたWEBサーバーのファイルを参照するようにしてるだけ
詳しい人がやれば丸ごとオフラインでできそうな気はするんだけど、残念ながら俺にはわからんorz >>553
それもあるけどカリンちゃんがはじまりそうになってるってのもありそうだね 使った数はそこまでだがエロさなら自分は音劇何太后がダントツだわ
CGもシチュも文句無し >>553
戦国はタイ人ランキングがメインでこれ以上にキャラ性能の持ち物検査があるからな
おまけに限定ばっか チケットを選択して愛紗をクリック…
チケットを選択して愛紗をクリック…
嬉しいけど嬉しくないな…
結構やってたから寂しいぜ
最後にゲットしたSSRははわわで、味方の全体攻撃で敵がカラフルになるのに笑った思い出
あと始めた頃にゲットした暗影愛紗は強くてすごいお世話になったなあ
乙でした まどかマギカオンラインがサ終したとき、いろいろぶっこ抜いて
まとめたフォルダをアップロードしてくれた人いたな、猛者はいないか 水着しゃおは立ち絵くっそエロいのに寝室は貧乳詐欺でざんねんだった トップエージェントwの時に誰かが書いてた気がするけど声が権利とか利権とかで?
ダメらしくボイスはなかったがCG集は配布してくれた
こっちも最悪声なくてもいいからCG集は配布して欲しいものだよな >>571
列車もそうだが動画系はダメだな、胸は揺らさないとダメ感があるのかしらんがどうしてもひんにうの胸が盛られてしまう立ち絵詐欺が横行してしまう
動画最初の方や一部だけワロスでほとんど静止画のふるふるふるきゅーとやジェミニシードのがまだマシってのがなあ っていうか寝室も立ち絵も動くようになってるせいで元絵が見れてないから普通にそれが見たい このゲー無は何も無くても続くと思ってたしそんな惰性でも良いと思ってたけど
ソシャゲは何も残らんてのを改めて分からせててもらったわ ことあるごとにサ終を叫んできた人は今頃ニッコリやろな
数万か数十万か、つぎ込んできた金が無に帰する時ぞ、慄け ライブ詐欺事件で激おこだった人らが公式やtwitterに突撃してたぐらい大炎上してたしな
俺もそのうちの1人だったけどこの結果になってくれて満足だわ
戦国恋姫も凸ゲーのくせに相変わらずキャラ取られるのが悔しいようだし時間の問題
NEXTONはもう恋姫ブランドを潰せ 売上ランキング上位いたりしたのに終わるのか
運営が下手だったんだな
悲しいなぁ ところでメインストーリーはどうなるんでしょう?
完結しないまま打ち切り? 女カ出なかったか
5年間ずっと待ってたのに
あのエロい全身淫紋を孕ませたかった まあやる気ないの目に見えてたしなあ大して驚きもないや
思えばちゃんと続けてたゲームのサ終経験するの初めてだな
去年の8月くらいから始めたから大して長くないし課金もしてないがそれでもちょっと寂しいもんだね まぁいまさらグダグダ言ったとこで何も始まらん
ユーザー同士でも立場や意見の違いはあろうがノーサイドでええじゃないか >>581
最近でも上位にいたりしたからさ
結局転生出来ない恒常キャラ結構いるな 恋姫って中の人ベテランだらけになってきたから声周りは地味に金かかってそう >>585
上位に居たからアピールがよくわかんねぇw 周りのゲームが新ガチャやってない時に新ガチャやりゃ順位はあがるでな それなりにガチャ引いたつもりでも持ってない奴多すぎだったわ NEWラッシュ楽しいけどさー
立ち絵を開放してーマカロン食わせてー寝室はキャンセルしてーって作業がダルいな ちまちま録画始めた。録画ソフトはgeforce experienceで大丈夫。
録画しながら寝室振り返ってつくづく思う。
シャオサンタはシャオのHシーンでは最高クラスの出来だわ。
騎乗位で好き勝手絞られるのが似合いすぎる。 とりあえず10日は様子見というか我慢か
そして石ぶっぱ後GETできなかったキャラをチケで選択するのが最も寝室効率がいい そういや結局経験値素材システム改修されなかったもんな
何か公約にあった気がするけど 同じDMMの戦国恋姫よりこっちの方がエロいからもったいねえなあ
ストーリーぶん投げていいから、女媧のエロシーンだしてくれよな >>593
英雄もいいぞ
路地裏で立ちバック。カズトさん外出しは何気にレアなんだ
立ち絵はVDの2段目が一押し サ終してて草
ガチャ引きまくったらNewのSSR超大盤振る舞いだったけどこんなにいっぺんに渡されても寝室見るのが流れ作業になっちゃうわ 欠片と合わせて5000強の石で一気にガチャ回したら
所持済み+SSRで800超えて身動き取れなくなったw
レスポンス劣悪な状態で鍵外して売る作業が辛い・・・・・・
残り衣装6英雄9とコンプは出来なかった このゲームのwikiってちゃんと全キャラ載ってるの? 医者王はだいぶ前に1枚引いて以後ハートガチャはノータッチ
ハートガチャの改善が来たら限突狙おうと思っていたけどそんなものなかった しかしこのコンテンツでサ終とかあるかね
それなりのイベシナリオとメインシナリオで
永遠続くと思ってたんだが >>598
中出し厨のワイにはがっかりやったんや…!
英雄譚の1発目がいきなりシャオだからそこはまあ期待してる。ほぼシャオ目当てにこのコンテンツ追いかけてるようなもんだし。 >>593
あれってアプリ指定じゃなく画面の一部録画する方法あるんか? >>605
カリンちゃんが原因でしょ
客を2分する必要もないし え? メインもイベもシナリオなんて蛇足レベルでかなり底辺だったろ カリンちゃんは紹介ページのムービーが垢停止で見られなくなってるんだが本当に大丈夫なんだろうか
こっちサ終しといてカリンちゃん死産したら許さんぞ エロだけでも保管しないとな
まぁ、過去に大量に保存した別ゲーの奴見てるかって言うとみてないけど 医者王はガチャ演出スキップバグがあったときにハート消費したらいつの間にかいたな >>608
ない。Aviutlとかで編集するしかないな。L-smash worksとか使ったら読み込めるだろうか。 ていうかよ
エロゲーのくせにアプリデータ7GBもあるって時点で容量問題が出てくるんだわ
これも解決しなかった時点で詰んでたわ いつもどおり23時のDMM村ゲーの日課作業にログインしたらサ終!?驚きのあまりスレに初書き込みに来ました\(^o^)/
4年間。無課金を貫き無事に楽しめました。ありがとう。でも移住先の戦国の方ってあれも今クソ運営のマンネリゲーになっててどうなの思うんだよな…w >>617
あっちは有償石を割らないと満足にゲームできんからな
改善してくれって大量に要望出てたけど簡悔精神だから結局改善されずに人口大幅減少
対人に加えてキャラ入手も簡単じゃないから時間の問題 送られてきたSSR突破ロックされとるやんけ
そういうとこだぞ SR晴着孫乾復刻の待ってたのに寝室見れないで終わるの悔しすぎる 限凸カード邪魔やな
配布されても使いどころがないんだが OBSでプレイ動画を残すって手があったか〜
それが一番楽かもな
対魔忍みたいに海外のやつがプレイヤー作ってまでシーン再生しようとするのは大変だしな >>623
プレイ動画を録画なら今はOBSに勝てるのはないね
自分のプレイを後で見返すために使ってるけど、一番簡単 井村屋ほのか出演ゲームが戦国恋姫と花騎士と英雄戦姫だけになってしまう
ロリはアトラスだけになる
BaseSonなんとかしろ >>626
俺も1回目の11連SSR0だったわw
ほんとに25%あんのかw >>626
ある意味いつものガチャだけど今のだとこれは悲しすぎるな
ってかこれがいつものだったんだよな…もう懐かしいわw 結局英雄亞莎引けなくて復刻待ちかーと思ったらサ終は変な笑い出た
戦国で石くれるけど対人メインじゃ飽きも早いからどうなることか >>634
上でgeforce experience試した者だけど、OBS使ってみたら圧倒的にこっちの方がいいや。
余計な音が入る心配がない。 「余計な音が入らない」は間違いだわ。別のブラウザで見てた動画の音声が普通に入っちゃった。 OBS使っててゲーム画面の余白が邪魔に感じたご主人様は
プレビュー画面の外枠でALT押しながらマウス動かすと幸せになれるぞ 2周年あたりで引退して戻ってきたけど
ざっと見渡したところ最新はともかく音劇や仮面キャラがガチャにも交換にもないけど
何かあるのかねアレ >>626
上の方にも書いてくれてる人いるけど、英雄・覚醒ガチャはほとんど罠だぞ。多分全部チケで貰える。
衣装の方が確率高い上に数多い。その上にチケで選べない子いる 上の方でも誰か書いてたけど虹玉全然足らん
凸チケより虹玉が欲しい
今さら強くしても仕方ないけど2進絵は見たい >>640
ないと思う。メンテも多分ない。お知らせはもうないの確定。衣装とか英雄大量に選べる分だけ、他のファンザゲーよりマシかな?って感じではある。
前世はもっと酷かったし
貧乳最強だったのは巣作りシャオだったと思うわ。ちゃんとちっぱいで表情動いたし。
https://imgur.com/a/gaPpF38 >>643
さんくす
同じく5年ほど続いたブレガは全キャラ解放だったのにな
何太后さんに大変tnkが反応したので音劇とSR聖夜取れないの非常に残念だ どうやってjbinをjsonに変換したらいいのやら。
ググりまくってるけどわからん。 それ暗号化されたjson。天下統一伝のjs内のどっかにデコード処理がある 寝室販売は多分しないだろうな〜それしちゃうと課金してなかったりとかプレイすらしてなかったユーザーが大得だし これ選択チケに入ってないのって戦国と巣作りと音劇と最近のSSR?
音劇とか確実に収録だけはしてそうだからもったいないよなぁ
音劇馬超とか肉屋待ってたのに 会社としてはFANZAの中で商売しつづけるんだから戦国も巣作りもサ終後に販売待てばいいやって考え持たれて収益減る事態にもなりかねねーべや そんな事で金渋るようなのはどうせゲームやったって無課金か良くて微課金だろうに 音劇まだの子いたな〜そういや。
販促のためにブーストかけて残したかったけど予想以上に売り上げキツイは、システムは作り直して別ゲー作った方がマシレベルやらで損切りやろね・・
何かの記事でシステムの根幹部分が予想以上にダメやったってあったし。
本当は去年終わらすつもりだったけど、ベッソンが急にやる気出したから無理矢理続けてた感ある >>646
【ムービー・画像】吸い出そうの過去スレで配布されてた変換ツールはまだ生きてる >>649
見合った値段付ければいいんじゃないかな?
タダで配れなんて誰も言ってないし これで3月10日までに新キャラ来たら笑うな
最後だし2000以上あった石使いきってしまったわ >>657
ゲーム内で過去にいくら入れたかで割引すりゃええな 5年は良く続いたほうだろう
カリンちゃんにも続いてくれるだけありがたいことだ 璃々ちゃんのバスタオル一枚でごしごしするシーンで反応してしまった 次はいちいちアニメーションとかしなくて良いから
動作を軽くしてくれ アニメーションなかったらやらねえよ
それこそ画像吸いだして終わりだわ まあ寝室販売はないだろうな 過去にサービス終了したそういう系のゲームで
販売したことってみたことない まあ俺がみたことないだけかもしれんが いや、サー終と共にパック販売してる作品が実際にあるからそう言う話が出る訳で まぁそれなりに長く続いたのに
これだけ作品にもユーザーにも思い入れも愛もない運営は初めて見たわ
ここのは2度と手を出さない
せめてここや公式の不満や要望くみあげて終わるまでにもう一回メンテやって実現してみろや 584名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-+sOH)2022/02/10(木) 22:16:54.48ID:672gjVTir
まぁいまさらグダグダ言ったとこで何も始まらん
ユーザー同士でも立場や意見の違いはあろうがノーサイドでええじゃないか サ終後で音声付きの寝室を売ってるゲームってあるの? 美羽が可愛い過ぎて生きるのが辛い
これペア美羽&七乃が無いのって不具合なんじゃないですかね? >>667
戦国恋姫の方も一緒なんだよな
要望トピを公式に立てても採用した試し一切なし
冗談抜きにテクロスかKMS辺りに運営権渡した方が良かったと思うわ そんな起動して鬼周回させたり
手間ばかり増えるゲームならやらんわ >>668
なんか変なこと言った?
せめてユーザー間では最後くらいここではギスギスするのやめようなと言ったつもりで
別に運営に対して敵意持つなとか不平不満言うなではないつもりだったんだが 何その運営にユーザーが一致団結して敵意を持って批判するのが当然だってやべぇ主張 サ終したエロソシャゲでオフライン版出した奴なんて存在するの? >>673
それたぶん立ち絵とCGだけじゃないかな
天頂はゲーム通りにストーリー見れてCGと立ち絵と音声無しの動画は見れたが寝室はなかったわ 今更だけど魯粛って英雄とペアしかいないんだな。
いつまでも常設引けないなと思ったらそもそもいなかったという。 OBSで特定のウインドウの音だけ録画するには別にプラグインが必要だったのか。
昨日録画したの全部やり直しだ。 さて
俺の限られた精力を1ヶ月どう使うか、綿密な計画が必要になるな・・・
人によると思うが、俺の場合は録画しても後で見返すことはほぼ無いし >>677
エロソシャゲじゃないが同じDMMでやってた政剣マニフェスティアがSteamオフライン版になったっていう例がある
恋姫もなんとかならねえかな・・・せめてエロだけでも 録画するときオートで放置したいけど射精後再度オートボタン押さなきゃいけないから大変やな ゲーム上でやればご褒美シーンも自分のペースで進められるからな
動画取っておきたいけどそれを後で見るかというと微妙な気もするわな cg集製作して販売します、プレイしてたユーザーには無料版を配布しますって言って結局出さずに消えていったゲームもありましたね サ終したゲームの動画とかCGでシコりまくってるぞ俺 今回いつものBGMに戻らなかったけどもう戻らないのかな
最後に聞きたかったなもう1カ月以上聞いてないし オフライン再生機を作ってくれるならデータの提供はできそうだけど
とりあえずリストから作ってる 今のBGMがwsnd/sound/BGM_220210.mp3だから
ファイル名が分かるなら教えてくれればこちらで
ダウンロードするんだけどどう? 仮に名前が日付だとするならダウンロード支援ツールで総当たりで落とせんじゃね? 抜くだけなら今はネタがネットに溢れすぎてるからガチャゲーで見返すほど使えるのなんてほぼないんよね >>691
特別BGMは日付みたいなんだけど
いつものBGMは日付じゃないみたい
こういう時の為に日頃から見とかんとだめね 孔子曰く、ただのエロにゲームと言う環境と課金と言う未練を掛け合わせる事で
エロに付加価値を付随する悪魔の発明だそうだ BGM.mp3
BGM_.mp3
BGM_000000.mp3 >>667
DMM運営のEXNOAってファンザゲーの大半やで。大量にある内の一個だから愛情なんて基本ない。頻繁に人事異動はあったと思うが
しかもココは当初ベッソンからすらも興味持たれてなかったし。三国にもう興味なかったんだろうなあの頃
GBMから自分トコの原作はベッソン参加するようになったぽいし、個人的には巣作りはちょっと期待してる。
少なくとも高速で終わったベッソン単独のGBMはちゃんとストーリーとか終わらせる愛情はあったみたいやし。企画に自分トコの名前使うなら雑な事はせんと思いたい。 >>680
OBSそんな事出来んの?別で動画みながら録画できるかんじか?
プラグインの名前とか何で検索したらその辺出てくるか教えて欲しい >>698
これ↓
ttps://vip-jikkyo.net/obs-win-capture-audio
正直これくらいは最初から機能としてつけてくれよとは思う。 >>699
サンクス!今日はちっと無理だから後で試してみる〜! >>701
面倒だからやらなかったけど大正解だったわ 終了後にシナリオビューワーを配布してた
インフィニットストラトスアーキタイプブレイカー
なんて一般ゲーのように
なんか残してほしいねぇ 録画ソフトはBandicam使ってるな
高画質で撮るとめちゃくちゃファイルサイズでかくなるから泣く泣く低画質で撮って1ファイル300mb前後だな
再生ソフトの方である程度画質上げられるからなんとかなってる ここまで差分の多い動エロを見るのは最後かもな……。
鑑賞モードも良かった。
もったいない…残念だ。 今は多くの恋姫達の寝室を録画に専念する
GBMの時みたいに後悔しないように
録画はOBSを使用 忘れてた
defa.min.js?ver=2022021000
, SHADER_MOSAIC_FSH = CDN_CM_IP + "ccgl/mosaic.fsh"
, SHADER_MOSAIC_V2_FSH = CDN_CM_IP + "ccgl/mosaic_v2.fsh"
この2行コメントアウトするとモザイク消える
ごくたまにちゃんと書き込まれてるやつとかある 最後にバラマキするだけマシなんだよなぁ
ストミ完結もバラマキすらもしないまま呪詛並べて閉める所もあるし 俺もobsが使いやすいから使ってる
編集はaviutilで
俺のパソコンが10年前に買ったものだからキャラの動きがあるとカクつくときがあるわw >>705
私も同じくBandicamです。
設定はどんな感じですか。私の方も300MBくらいなんですが気になりました。
こちらの設定は、H.264 NVIDIA NVENC(VBR) FullSize 50fps 80q です。 昔設定したまま変えてないけどこんな感じですん
VBRの方が良いんだろうか?当時色々試してみたけどあんまり変化なかった記憶あるんだよな
H.264 NVIDIA NVENC(CBR) FullSize 60fps 5000kbps バンディカム無料版は上部に強制的にロゴが入るので
それで録画は絶対止めておいたほうがいい
しかも10分で強制終了するしな >>656
さんくす。
ついでにjsonの再生も出来た。
録画大変だからjbinの保存だけでいいや。 いろいろ見返してたけど聖夜星はなにがあったんだ?
別人すぎるだろ >>716
そりゃあ初期も初期のそっくりさん勢筆頭だから…… ヤケクソみたいに虹玉振り込まれてワロタ
サンキュー運営 >>712
設定のご連絡、ありがとうございました。
試してみたのですが、作成されるファイルサイズも同じくらいなので画質も同じくらい
後は完全に好みになりそうです!
>>714
ちょっと色々やろうと思って有料版買った時代があって笑
無事今回のような別の用途で活躍中です。
心配してくれてありがとう。 >>718
再ログインしたら、虹玉500個振り込まれてた!
教えてくれてありがとう! ついこの間まであったのに残りひと月か…ガチャ引くと必ず新しいの5枚くらい来て清々しい気分になるけど強化アイテム無くてSR売却作業大変でげんなりする強化も勝手に最大強化してくれれば良いけど手動だしやる気出ないな 宝玉はもともと300個近く持ってたから別に要らんなあ >>717
だいぶ後期のしかもコラボのうささんも顔が違いすぎてがっかりしたなあ。 この世界、アナル犯せたり、二穴挿しできる娘っ子はおるかね? 恒常選べないのちょっと残念。さらば何太后...
にしても覚醒以前と以降の黄忠の別人っぷりすごいな >>630
限定だらけな辺り善意に見せかけた悪意を感じる 保存どうしたもんかね俺じゃ解析が追い付かねえわ
取りあえずharで保存しておいて後でちまちまやるしかないかね 翡翠も限凸チケも余りまくってるしガチャチケ貰ったところで目当てのもんは引ききってるしでなんかやることないんだよな
実装キャラ偏ってなけりゃ石足んねぇとかなったかもしれないのに >>630
よう知らんけど、これがミストレってやつ? >>731
強化素材は研究所が新しくなってるから回収すればよくね?
餌は昨日まであった無双イベの箱から山程出てるはずだし あやかしはじめこの制作会社のHシーンはお尻が柔らかそうでいいんだ
戦国もクリスマスあたりの配布キャラがエロかったけど、胸とは違った揺れ方をする尻肉が最高 あやかしランブルかぁー
巨乳が多そうでやらなかった奴だ 今更新しい作品の見も知らぬキャラを好きになれる気がしねえぜ リアルの世界だって一目ぼれする時は大概が初めて見る知らん女が相手なんだぜ!
なお >>726
恒常はSSR確定チケットに賭けるしかねー あやかしとみなしごは全く最高レア引けなくて諦めたやつだわ >>734
今回特効ゼロだから研究所周回が面倒くさそう
余らせてるご主人様は大丈夫だろうけど
余らせるご主人様ならその前に素材はしこたま交換してそう このゲームは約99パーセントが膣挿入だから尻穴挿入は見たことないな。
原作でもアナルは無いわけじゃないけどだいぶレアだったと思う。
アナル好きの方は巣作りの方に期待した方がいいかも? >>730
協力が必要なら多分できるけどデータ抽出までで再生ツールは他人任せになるかなぁ >>744
揚げ足とりじゃなくて好奇心なんだけど
残りの1%ってなに? そういや、エロシーン1個しかないからフェラってないもんな 報酬SRなのにパイズリ→騎乗位ってうまくやりくりして繋いでるの見たときは感動したなあ パッと思いつくので制服凪のフェラと水着白湯の69
確かまだ何かあったっけ 今じゃ他のゲームも当たり前に動くけど、動き方がほんとに単調なものが多いなか
これは古いゲームなのに動きに種類持たせて頑張ってるよな そんな頑張ってても自分たちで詐欺やらかして補填も無しで済ませようとしたから巡りに巡ってこんなことになったんだけどなブハハ おおう・・・終了か・・・
蒲公英と香風求めて昨年からBOXだけ買ってたけど英雄蒲公英もわりとギリギリだったんだな
世話になったわ めっちゃサー終喜んでるけど、5年もやりゃそりゃ寿命ってもんだぜ >>648
>>723
あやらぶ
でも寝室が本番オンリー1個だから、エロ目的だと同じ会社のれじぇくろの方がいいかもしれん
まあ戦恋とかカリンちゃんへの移籍が一番安定だとは思うが れじぇくろはエロの質がメッチャいいからオススメだゾ
ただゲーム部分はとんでもなくキャラ格差凄まじいから苦労するだろうが >>755
悦んでるわけあるかい内心メッチャ悲しんで心臓バクバクしてたわい
それはそれとしてサ終ヤケクソ報酬目当てでリリース初日からこのゲーム最後までプレイしてたが i| ! i i ! ! i |! i| !
|i l ! l _ ! i i !| i
i! |i i i| |i i! !i |i
i| |i i !i i!
! |i i i i|ニニ ニニ|i i !i i
i ! i i| |i |! i| i!
i! |i i! ! i| |i i!
,/ ̄i| |i ̄ヘ i! i i
i i! i i / .i|_|i i ヘ |! i! i !
!| i! | i / i __ ヘ i !i
i i! i i / ヘ |! i! i !
i! |i ! ./カギコーカン=ド=ヨッビ i! i i! i
!| i! | i / 殉職 ヘ i !i
i! |i / (2016〜2022) ヘ i! !i |i
.i二二二二二二二二二i i!
!| i| |i !| i ! i
i! |! ハ,,,ハ i ハ,,ハ i ! i i
r゙ノノハヘヘ !i ノノハ8ヽ |i i!
i! |! i )ノ,, TД) (-`,,川 i! i
i! |i /: :(ヘ |! l゚:::::U |! i
,-,-'''ヽ-''ヘ_つ ん,,__ゞ i
i! しし--' i! i! 3年前くらいにこのゲーム引退したけどつい最近まで生きてたんかヨッビ エロとゲーム性ならミストレいいぞ〜
気楽さならエンクリ
れじぇくろはスキップ殆ど出来ないし自動戦闘頭悪いしでなんか惜しい れじぇくろの日課でスキップできないの共闘、襲来、箱の奴で十分お手軽だと思うがほとんどスキップできないって別ゲーの話してないか 巣作りのシャオはぺったんこなのに、こっちのサンタシャオは普通に胸があるな・・・ スキップありでも1回or2回の回数制限ありかスキップ回数制限無くてもそもそもクエの一日内で挑戦回数自体に制限あるのばかりだから印象操作は良くないぞ
まぁスキチケ制度+スキップ可が超級までのこれに比べればほとんどのゲームがマシだけどな 虹玉が大量に振り込まれたんで新化し放題じゃ!と思ったら、今度は強化するための金貨が心許なくなってきた・・・ >>771
ガチ勢じゃないから日課で使って余ったスタミナサブクエで消化してて気付かなかったわ
確かに装備掘りとかで自動周回で勝てないステージの周回はちょっとダルいかもな サ終・・うん、まぁ分かってたことだったんだけどエンジンかかってきた矢先だったからなぁ
残り一ヶ月紫苑と蓮華とイチャイチャして過ごすわ
>>370
その節はありがとう。実はもうちょっと様子見てと思って買ってなかったんだ
結果損しなくて済んだというか・・ とりあえずサービ終了を象徴するキャラ完凸礼舞劉備に
お気に入りフレンドを変更しておいたw
残念って気持ちと残当って気持ちが両方あって複雑な気分 正直、動くエロはココに比べるとどこも微妙なのよな〜。パケとか含めてもさ。その分容量デカくなるから後継は出なそうなのが残念。ココも全部がいいってわけでもないがw 初期の方はだいぶヒドイのあるね
立ち絵で大体わかるけどチケットで選ぶのは回避すべきか なんだかんだ寝室が結構好みで続けてたから残念だわ。
多分巣作りに移行しろってことかな。
昨日は休みだったから頑張って寝室回収してたけど
5時間くらいで40キャラが精々でした。
2月が28日で終わるのが地味に痛い。
今の所コラボの最初の久遠が一番好みだ、
お腹やへそがよく見える構図が好きなんだが
貧乳や爆乳以外でへそが良く見える寝室の
オススメあったら教えてください。 立ち絵もエロも高水準だから本当に惜しいわ・・・
自分はブラウザ版から開始したけど結構長命な方なのかな
ツンツンしたいからゲームとして残しておきたいなあ ベストなのは政権みたいにsteamでオフライン販売なんだけどさすがに無理やろな… 俺は音声いらんタイプだからjbin保存だけでいいわ オルタ衣装とか好きだったからどっかで生かしてくれんかな そういえば真恋天下を起動しながらYoutube再生するとYoutubeが止まるんだけどおまかん? シコシコ録画してたけどjbinってなんだ 俺も別に音声いらないから
それやってみたいわ ググって見るか… >>788
そういえば象って今何人やってるんだろ?
毎回救援でしか消化してないんだが流石に今回は少ないね
仕方ないから自力で呼ぶか 時間が圧倒的に足りない
そこそこ課金してコラボキャラなんかもそれなりにいるけどとてもじゃないけど全員は無理だ
とりあえずまずSSR入手時の児童ロック機能オンオフあく サーバ立てて云々って興味あるけど今から勉強してた間に合わん 寝室保存しようと思ったけど所持キャラが400体いてオートで1人約10分、全部録るのに4000分67時間!?
先が長いなブラウザだと別のタブやウィンドウにするとゲームが止まるのも地味に面倒 CG集あくしろよ(早速昨日は忘れてた模様)
とりあえず運営は見解というか方針だけでも示してくれねーかな?
CG集の配布についてのご質問を多数承っておりますが・・・みたいな感じでさ
配布するけど契約の関係上音声はナシです!!だったらmp3だけ保存しときゃいいし
配布しません!!だと全キャラは無理でも最低限推しは録画することになるし
リソースの割き方を決めさせてくれ >>800
「今後のお知らせはありません」でこの運営にそこまでの熱意はないと悟れよ >>793
ご褒美シーンのキャッシュを抜き出してskeletonViewerで見る。
容量も少なくて済むし、やかましいモザイクも消える。ただし元々描き込まれてるモザイクはどうしようもないけど。
やり方はこのスレ読めばそんなに難しくはないと思う。 >>793
ttps://imgur.com/uJHTZDH
こんな感じ。
連投&ageスマヌ >>802-803
あーありがたいけど多分俺じゃ無理だわ ちょっと調べたけど理解できないだろうな
わざわざ教えれくれたのに申し訳ない 馬鹿ですまぬ >>801
無言で虹玉ブチ込まれてたり一応まだココ見てるっぽいじゃん、ワンチャンあるかなと・・・
ってかおまいらもCG集の問い合わせを投げまくれよ、めちゃくちゃ問い合わせ来まくって
最後に雀の涙でも回収できそうと思えば配布(販売)してくれるかもだからな!! お前らぶっこ抜いたらちゃんとうpするんだぞ。
約束だぞ。 >>656
申し訳ない
どのツールか教えてくれるとありがたい >>807
そのスレの9スレ目でおるとえふ押してjbinで単語検索すればそれっぽいの引っかかるよ
ただ俺はwin11にしたからかそのツール使えなかったから俺は今まで通りPCにキャッシュされた元画像保存でカンガル ただこのjson保存のやり方ってさ、元画像や音声も保存して自分でwebサーバー作ってそこに元画像保存しなきゃならないんじゃないの?
サービス終了したらアクセスできなくなるよね? >>808
ありがとう
ツール見つけてjsonに変換したけどskeletonでエラーになっちゃうから諦めるよ…
教えてくれたのに申し訳ない >>810
skeletonViewerどれでも良いという訳では無く3.7.94 400人程のキャラがいるのに寝室ほとんど見てない・・・
誰か録画した詰め合わせ作ってほしいわ
運営も最後の商機だから動けばいいのにねー
よし、奮発して1万でどうですか?安い? >>811
元画像やらの保存は必要ないの?あんま詳しくないけどそれだけだとwebサーバー削除で使えなくなりそうと思うんだけど >>813
普通にローカルに保存するだけ
・ナンバー.atlas
・ナンバー.jbin
・キャラ名.png
キャッシュから拾ってくる
jbinそのままじゃ再生できないのでjsonに変換する >>811
3.7.94は何でかわかんないけど起動しようとすると一瞬立ち上がって落ちるから最新のヤツ使ってたよ
どっちにしろダメか…ありがとう javaのバージョンが低いと怒られるらしい
7以上が必要って話がある >>814
ローカルでも再生できるのね。どの道俺はjson変換ツール使えなかったし3.7.94もJAVA最新にして起動しなかったから諦めたけど 最新のjava8で.batからの起動も試して見たよ…
久しぶりにちゃんと色んなこと調べてやって見た気がする エロが原動力なのが悲しいけど >>803
キャラは映ってるけど背景の画像は表示されないのか Edgeとクロームでキャッシュ探したけどゲームのデータすら見つけられなかったから諦めた
ネットで調べたけどこんなのしか見つからなかった
https://i.gyazo.com/617a13b176a166cbe4eb0b7de483214e.png json再生したら絵じゃなくて骨組み的なのがカクカク動くんだけどなんかファイル足りない? >>822
クロームなら、右上の…が縦になったやつ押して、その他のツールからデベロッパーツール
上のタブからネットワークを選択。そこにキャッシュされたデータが見れるからその状態で寝室を開くとそこに元画像やらなんやらのデータが流れ込む
もしくはchromecacheviewってツールをダウンロードすればいちいちデベロッパーツール開かなくてもそこに全て流れ込んでるけど最初はデベロッパーツールで慣れたほうがいいかも シチュが挿入だらけなのが残念
カリンちゃんの次くらいにはまたユニットバトル系のソシャゲ出るかな 自分はChromeの拡張機能にScreen Recorder入れてシコシコ録画することにした。
webm形式からmp4に変換するサイトとかもあるみたいだし。 全キャラ録画するよりは同じ時間使ってデータぶっこと再編できるようにした方が建設的だとは思わないか?
なおできるようになるとは言ってない >>825
横からですまないが 言うとおりにやってみたら表示されたんだ
どれをどうすればいいだ次は 上で言われてるようにjbinをどうにかすりゃいいの?
申し訳ない 正直スケルトンビュアーのほうもデベロッパーのほうも全く知らなくて、時間もあまりかけられないし寝室保存も全く手をつけてなかった!って人は素直に録画で済ませたほうがいいと思う
それくらいに膨大なデータ量があるから。5年の重みは相当だよ 録画し終わって時間が余ったら挑戦してみればいいさ。他のゲームでも役立つ技術だし テキストと動画と音声合わせるにはツール作らなきゃいかんから結局録画が一番楽なんだよな 逆駅弁のシチュを正常位にしたいとか乱交させたいとか、そういう改変したいわけではないのなら録画一度だと思う 紫苑さんの水着、skeletonで再生出来た人いるかな?
画像のように英雄は問題なく再生出来るんだけど、水着再生すると鼻の部分が白抜けしちゃうんだよな
一番気に入ってる寝室だけになんとかしたい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18032.jpg >>745
遅レスですまん一応そちら側でのデータ保存だけでも頼みたい
俺は必要そうなデータやらファイル名の規則は大体わかったから
それらの保存だけでもしておいて後でちまちまやるつもり
ファイルを一個づつ保存するかharでまとめて保存するかは悩み中 妹の戦国の方はアップデートのたびに容量食いまくるお化けになるん?
天一が異常なだけ? >>815
俺の3.7.94同じ症状が出たんで3.6.53で起動したら起動出来てjsonも読み込めたよ。試してみ。 >>815
jbinファイルをjbin2json.exeにドラッグアンドドロップするだけ >>840
ありがとう 再生は出来たよ…
でもこう、白い影にレイヤー的なのが貼っついたなにかしか出てこなくて、他の人が貼ってるようなちゃんとした絵が出ないんだ
変換かける時にjbinだけでjsonにするのが間違いなんかな?お暇なら教えてもらいたいよ >>842
バラバラパーツになってるpngファイルも落としたかい?
荀ケ水着だったらJungwook_Swim19.png、Jungwook_Swim192.pngとかいうファイルがあるのでそれも同じパスに打ち込むのだ。
後はもちろんatlasファイルも。 録画だけで終わらせようと思ったら詳しい人はすげえなそんなやり方知ってて
俺も時間があるときやってみるか >>843
うわああ
なんか急にできた!ありがとう親切な人! >>837
同じくそうなった。
うまくいくキャラとそうでないキャラがいるみたい。
駄目だったらおとなしく直録するしかないね。 >>846
やっぱりそうか…
わざわざありがとう! >>806
一応サ終しても運営や開発側に権利がなくなる訳じゃないから
ぶっこぬいたのうpしたら最悪捕まるんで自分で頑張れ 紅潮の画像が上手く重なってないっぽい
画像の紅潮パーツを消しゴムツールで削除すると表情はなんとか見えるようになるね
ただし紅潮は反映されなくなるけど 程c[歌姫]はゲーム上ではモザイクとヤローが邪魔で肝心なところが見えなかったけど、pngでヤローのところだけ消してViewerで再生するとおまたも全部見えるようになる。
こういう使い方も出来るので一長一短といったところか。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18074.png ゲームに対する思い出話あれこれとかいっさいなく
エロ抜き取るためのスレになって急激に伸びとるwおまえらって奴は 他のキャラの紅潮パーツを貼りつければ代用できるのかな? jbin2json起動しようとすると落ちるんじゃが…何故? ガチ勢たちのおかげで俺も抜き出し成功したわありがとう
>>853
>>841 >>853
前にも言ったがjbinファイルをjbin2json.exeへドラッグアンドドロップでおk まぁ内容が無いゲームだったしなww
思い出と言われても初めて天一βクリアした時200ターンとかかかったなーとかしかないわ
象はテンプレ丸コピだし塔も最上階までは終わったけど花3全部取ってないしw データのぶっこ抜きはやめとけ。
ガルシンで問題になったからな。
DMMアカウントごと消し飛ぶ覚悟があるなら好きにしろ。 フラッシュ時代だったからってのもあるんだろうけど、大麻の前作は有志が制作したツールで所持キャラ全部一気に保存できて、しかもUIが結構良い状態で再生できたのめっちゃ助かったわ
なんだかんだそうやって保存したの大して見ないんだけどたまにクリティカルヒットしたキャラは見直したくなるよね >>857
セーフなものとアウトなものがある。ここに書かれてるものは全てセーフ
個人で楽しむのならね >>822
Choromeのキャッシュツールだと出ないデータとかあったりするからFireFoxにてMozzallinaキャッシュViewツールつかったほうがみつけやすいよ。 ジ〇リ〇〇なんてWikiからキャラID探せば持ってないキャラでもエロを保存出来てたとか
えほんごほんえろほん >>863
wiki探してってのは花騎士の方かと思ってた。
ジブリールや対策前のガルシンはキャラID管理してる情報ファイルあるからそれで一発だったという罠。 真天も一応総当りすれば未所持のキャラも保存可能。
ただしこれはアウトな可能性大。 そもそも持ってるとか持ってないって条件を飛ばして
直接ファイルにアクセスしてんだから、持ってないからアウトって理屈は出てこなくね? >>862
クロームのツールとかこのツール使ってみたけどデータがたくさんありすぎて逆にわかりづらかったわ
ファイル名がそれぞれ違うから特定しづらいというか 正規の方法以外でサーバからデータ落としてくるのは不正アクセスだからアウトだけど
自分のPCに保存されてるファイルいじるなら大丈夫じゃないの? >>868
当たり前過ぎる話だが
暗号化されたファイルを無断で複合する時点でアウトだからいい子ちゃんぶる意味がない ガルシンはコミュにぶっこ抜きデータに不具合あんぞ修正しろとか
書き込んだアホがおったな
サ終決まったのにその後不正するやつはBANするぞとか言ってきた運営も初めてだったわ >>821
ありがとう、引けなかったら交換するわ。 話題になってるようなご褒美シーン保存するようなのってPCからじゃないと無理?
ブラウザ版でするの?
スマホでは出来ないのかな >>837
SpineViewewWPFってツールなら白抜けせずだった
自分も>>837が使ってるツールを使ってたけどアルファチャンネルかな?が上手く表示されなくて試行錯誤した
ざっくりとした設定メモも作ったので使ってみて訳わかんないなら聞いてくれ
>>838
こっちでデータの確保は少しづつだけど始めてる
大体の規則性はあるけど量めっちゃあるから計画的にやらないとな
harは良く分からんから一個づつ一気に保存かけてる CG集出しますと言ってくれればこんな苦労せんで済むのになあ 立ち絵も保存しとくか迷うわ
いらないっちゃいらないがなぁ 出しますと言っといて出さないのが容易に想像できるし…自炊しないと安心できねえ 立ち絵データ?のjsonファイルもでてきてたから試しにスケルトンで開いてみたら何も映らなかった
回想シーンだけなんかな再生できるのは ほぼガチャだけやってきたからイベSRが殆ど手持ちにない
この際チケットでイベSRも選べないようにならないかな
イベSRチケ自体は範囲が狭いし >>880
多分再生できるけど、自分の方だと大きすぎて描写しきれなかった
SDも再生できるしパーツや必要ファイルが不足してない? >>876
情報ありがとう!今試してるよ
v2.0.0.0以前じゃないと起動しないのとLoad Spineからファイル読み込もうとすると落ちてしまうかな
>>880
atlas json pngの3つで何太后聖夜の立ち絵見れたよ >>876
神ツール案内さんくす!
他のバグったやつも正常に表示できた。 >>882
一応jsonとatlasとpngの3ファイルを同じフォルダに保存してjsonファイルをそのまま読み込んだんだが駄目だったかね
>>883
やっぱりその3つだよねぇ >>883
Open Spineからでも開けるはず、Atlasファイルを選択すればスケルトンは勝手に選択される
SpineVersionだけは注意しないといけないかな
自分はツール本体のverはv2.3.1.0を使用してるけど問題ないよ >>883
.Net Framework 4.6.2 と Microsoft XNA Framework Redistributable 4.0
入れたら落ちなくなった。 >>885
atlas、json、pngとある
全てを確認していないがpngは立ち絵によっては2種あることもある
足りてない場合がどうなるかやったことはない
これ以上力になれなくてスマン >>888
いやいやありがとう
回想データを保存できただけでもありがたい てかいつの間にか録画マンが居なくなってjson再生マンが溢れてるw 録画はソフトあればそれ使うだけだから話題としてはもう終わっちゃったから仕方ない
音声限定する方法も上の方にあるし >>890
>>888
すまぬスケルトンを最大化して起動してなかったから描写がでかすぎて空白部分しか見えてないだけだった><
描写部分縮小したらキャラがでてきた!
ありがとうございました! 寝室残したい勢で録画勢はもうやること決まってるしな
次は画像とかで最後は海外勢がやってるような対魔忍ビューワーみたいの欲しいって感じか
ビューワー出たら一番良いが作れるスキル持ってて作ってくれるやつが出てくるのは難しいね >>893
それはよかった、多分画像データが大きいのかな?
自分が使ってるツールだとなかなか再生しにくい大きさで困る
それはそれとしてボイス保存のためにとりあえず図鑑順にリスト作成してるけど、ここまでキャラがいると抜けがないか不安だわ 必死こいて検索して再生するところまでこぎつけたけどなんか青くなる…
https://i.imgur.com/H982qg9.png jbinが変換できなんだ…jbin2jsonexeにドラッグアンドドロップで合ってるんだよね?どこか違う場所に生成されるとかではないよね? やってる人教えてほしいんだけどjbinがjsonに置き換わるんだよね?別の場所に生成されるわけではなくて >>876だけど打ち間違いだね、ごめん
正しくはSpineViewerWPFです
>>902
同じフォルダに作成される、置き換わるわけではない >>903
そっかーやっぱり駄目だなwin11なのがいけないかねえ >>897
SpineViewerWPFで試してみ このゲーム、BGMだけ切ることってできないのかな・・・ >>906
設定でBGMのボリュームMINまで下げれば切れるんじゃない? >>904
win11はコマンドプロンプトは基本廃止で何か設定しないとパワーシェルでの実行だったからそれが原因かもね
ググればwin11でコマンドプロンプトを使う方法が出てくると思うからコマンドプロンプトで試してみて
手順は
1 コマンドプロンプトを起動
2 cdコマンドでjbin2json.exeのディレクトリに移動
3 jbin2json.exe <jbinファイルのフルパス> を実行
4 成功すればjbinファイルのフルパスと同じディレクトリにjsonファイルができてる
>>876
harは最終手段にすることにしたよ
スクリプトを眺めてたらある程度はまとめて保存ができて手動が必要なのは少ない気がしてきた
「harは良く分からんから」がどの程度なのか分からんかったので一応har保存の手順
1 DevToolsでネットワークを表示
2 やりたいことをやったらどれでもいいから表示のアイテムを右クリックして、すべてをHARとして保存するを選択
これでやったことのデータは一応すべて残る
データはbase64でのエンコードのままだからデコードしたりとか後々面倒だけど取りあえずデータは残る >>908
ごめんコマンドプロンプト使ったことないからわからないんだけど、デスクトップ上にあったらCDコマンドっていうのは必要ないのかな?
とりあえずjbinファイルをjbin2jsonと同じ場所に置いて、jbin2json<ファイル名.jbin>って入力したけどだめだった。
この<>って不必要かな? >>909
ごめん説明が足りなかったみたい
具体例を書いてみるから試してみて
1 コマンドプロンプトを起動
2 jbin2json.exeがC:\tmp\Sinkoitenka_v3\Releaseに格納されていると仮定
3 コマンドプロンプトで
cd /d C:\tmp\Sinkoitenka_v3\Release
を実行
4 jbinファイル(仮にそのファイルはaaaa.jbin)がC:\tmp\jbinに格納されていると仮定
5 コマンドプロンプトで
jbin2json.exe C:\tmp\jbin\aaaa.jbin
を実行
失敗(エラー)だとエラーメッセージがコマンドプロンプトに表示されるから失敗したらそれを張り付けて やめとけ
cmd本体とexeファイルとjbinを全て同じフォルダに入れた方がマシ >>912
コマンドプロンプト自体もファイルに入れてみたけどやっぱり駄目だった
入力したコマンドが正しくなかったのかもしれないけれど >>912
確かjbinのフルパスを入れないとボリュームのルートにjsonを作ろうとしてコケなかったっけ?
要するに
jbin2json aaaa.jbin
てやるとボリュームのルートにaaaa.jsonを作ろうとして権限が無いとエラーだったような jbin2json.exeが落ちる人は古いバージョンをダウンロードしてるっぽい
デバッグすると古いバージョンはbit演算の排他的論理和でインデックス境界外の数値が作成されて成功しない
新バージョンを取得すると問題なく動いた >>917
両方試したけど両方とも同じ挙動で少し黒い画面が出てすぐ消えるんだ… >>913
もう少し付き合うから下記を教えて
1 jbin2json.exeはどこにある?(フルパスで教えて例えば C:\Sinkoitenka_v3\Release\jbin2json.exe とかになるはずだけど)
2 目的のjbinのファイル名と保存されてるフルパスは? 別のツールも使ったけど色化けがなんともならんは…
諦めて録画に移ろううか
>>919
PCスキル0かそれに近い状態だと大分しんどいと思う >>920
逆に外付けドライブに作業場所作るのはアカンか? v2.zipまでは駄目で、v3.zipの中のexeなら動いきました
ソースコメントでも別バージョンに対応したと記載されている ここに書いている内容を何も考えずに実行すればできないこともない >>920
C:\Users\makim\Desktop\Release
116329.jbinもここに収納しておりまする >>923
え?v3あるの?ごめんそれどの辺り…?v2までしか見つけられなかった >>886
ありがとう
SpineVersionは3.6.32で合ってるかな?アルファチャンネルもチェック入れたら白抜き無くなりました
ただ、キャンバスサイズってデフォの1920x1040でいいのかな?画像のように位置がズレてしまうんだよね…
一応ゲーム内のCGサイズの780x640でも試したけどやっぱりズレてしまって、上の部分しか映らない…
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18139.jpg
>>887
ありがとう、入れたら落ちなくなったしv2.3.1.0も起動出来ました 一応ここに書いてある事を順番にやってみるけど出来なかったらやさおじ待ちになるかなぁ >>925
じゃあ下記を試して
1 コマンドプロンプトで
cd /d C:\Users\makim\Desktop\Release
とタイプして自分のキーボードの[Enter]キーを押す
2 続けてコマンドプロンプトで
jbin2json.exe C:\Users\makim\Desktop\Release\116329.jbin
とタイプして自分のキーボードの[Enter]キーを押す
3 jsonの生成に成功すればC:\Users\makim\Desktop\Releaseに116329.jsonが生成されてる
失敗(エラー)になればコマンドプロンプトに何かエラーの内容が表示される そんな初歩の初歩レベルすらわかんないようなのがjsonファイル手に入れたって無駄だと思うの🥺 >>931
きっかけが大事だからね
エディタをインストール/カスタマイズして
json,js,cs,pyを眺めたりするようになるかもよ >>930
うーむ駄目だった…色々ありがとうございまつた
それと気がかりなのがv3があるってことなんだけどみんなv3でやってるの?v2までしか無いと思ってv2でやってたんだけど…v3も同じスレ内にあった? >>929
出来た!ありがとう
ctriキードラッグしか試してなかったから出来なかった(苦笑) >>934
>>935
OK
v2じゃ駄目だよv3は同じスレには無いから自分で探してちょうだい
v3で駄目ならまた書き込みして欲しい
win11特有の問題なのか興味あるんで
まあ作ってくれた人のソースを見る限りだとwin11だからっていう問題はあり得ないと思ってるけど >>938
教えてもらえると嬉しいんだけどjsonに変換したときの使ったツールってv3だった? >>941
うん、Sinkoitenka_v3だよ >>942
ありがチューチューそう言ってる間に見つけたので今から試します で…できた…
>>940こんなアホな自分に付き合ってもらってありがとうございました。v3で行けました
そしてこれから試す人に伝えたい。v3はちょっとわかりにくいところにあるぞと…! >>944
いけましたかね!何より!
まあ興味が湧いたならこのツールのソースをとっかかりにjsやcsなんかの情報を見たりすればいいよ
そうすればわざわざここに書き込まなくても自分で対処できるようになるしね 周りのみんなは幸せになって、アップしたやさしいおじさん一人が捕まってハッピーエンドやで この手の話はグレーゾーン~黒の部分結構あるし
ただハードル下げるとやっていいことの区別つかないようなのが無茶苦茶やるパターン出てくるから微妙なんよな >>917
ありがとう。俺は新しい方で行けた。
8スレ目じゃなく9スレ目の方に載ってたほう使ったら変換できた。
バージョンが複数あるのを知らなかったから危うく諦めるとこだった。助かった。 >>944
補足ね
v3を使って成功したならコマンドプロンプトでの操作は基本不要だよ
エクスプローラからの操作で目的のjbinをjbin2json.exeにD&Dでいいはず
その操作でjbinと同じフォルダにjsonができるはずだけど駄目だったらまた書き込んで欲しい >>950
ぶっちゃけ、エロシーンのオフラインで再生環境作って配った奴やその再生用のファイルまとめた奴や
もっと酷いのだと、いまだにWikiを見ると白抜きしたURLにぶっこ抜いた全データが置いてあったり
完全にアウトな奴何度か見た事あるわ 恋の水着の寝室酷いな
なんでちんちんの「ん」2つにピー音入れてんだよ
ちピーちピーってなっちゃてて変だわ エロ目当てで今更始めたけどここの情報を見て
頑張って再生できるとなんか楽しいな
ところで粋怜って今からだとチケットで貰えるのしかないんですかね そういえば夢想の人にはあんまし関係ないけど、戦国コラボの配布SRきよはご褒美シーンがここだけしかない(戦国のアプリはおろか、原作でも)激レアなので気をつけてね! エロシーンの最後に追加されてるキャラが呂蒙[英雄]って見ると
ほんとに終わったんだなぁって感じるわ >>954
それな
オトギのwikiも暗号化されてキャッシュされてるはずのキャラ画像も透過PNGで使われてるし、ミストレもSDキャラの画像をgifで動かしてるし、これだいぶアウトだろとは思う PC初心者ワイ、録画のが簡単そうだけどデカモザイクなしを一度見たいので明日スレを読み返して頑張ってみます >>963
ミストレwikiはまだ聞けないはずの新キャラの季節ボイスを埋めるくらい開き直ってて草生える 赤龍緑龍でヤル気を持ち直してからその後の双六や研究所やらをできるだけクリアして
何か月かぶりに前回の天一もクリアして次の青龍はどうしようと思ってたところにサ終だから
個人的には異様に盛り上がってるわ 俺もモザ無し見たいから今から寝て英気を養いスレ追ってみる >>957
五胡を統べる者によって生み出された。以上の説明が無い
ストーリーも肝心の五胡が全然絡まない内にこのサ終だから恋姫世界の魔法の言葉「この物語またはキャラはそう言う外史」で終わり >>969
本人が着替えただけみたいな態度で普通にパコって終わるのも謎
性格がちょっと強気かな スマホで録画しようとおもったらあの十字キーみたいなアイコンが出てこないんだけどアレ無いと録画とか出来ないよね? つかサービス終了の余韻に浸りたくてスレのぞいてみたら
吸いだしがどうのってレスで埋め尽くされてるのはどうなんだろうな
なんつーか、運営も運営ならユーザーもユーザーだったってことか 立ち絵とかご褒美シーンとか失われるのが惜しすぎるクオリティなんだよ
公式で残してくれるなら1万でも2万でも払うわ 公式の動画集あったら
今まで全部無課金だった俺でも金出すな >>973
吸い出しや録画もされないゲームよりずっとましだと思う。
それだけご褒美のクオリティが高かったってことだよ >>976
動画がgifやmp4のワンモーションのみだったらいらんな 1キャラ大体autoで9〜10分
全員録画できる猛者は何人いるやら >>978
なにがどうマシなんだよ
そもそも違法なのに
窃盗に遭わないコンビニよりも
窃盗に遭うコンビニにほうがマシだぞ
立地的にもな
とか言ってるのと同じ 今ここで言われてるようなのは窃盗に例えられるようなそれではないけどな スクショってどうやって貼るのかな?
SSR10枚抜きが撮れたんだけど・・・(ここのスレは初心者だからスマン まだぶっこ抜きを勘違いしてるやつがいるのか。
子どもがやっちゃ駄目なゲームのはずなのに。 >>971
恐らくリニューアル前のストーリーの設定の名残だと思う
前ストーリーは暗影愛紗が急に桃香に忠誠心誓って味方になってたから
そのままなら全員よく分からん理由で味方になってたんじゃね? 今日の分のガチャ回してたらシャムがでてこれからよろしくにゃとか言う台詞で
結構ダメージ貰ったwww
思ってたよりこのゲーム好きだったんだなw
>>986
イメピクでも使えばいいんじゃね? >>984
正義マンの来る場所じゃない事だけはたしかだな ぶっこのやりかたって話題は明らかスレチだし正義マン云々言って攻撃するのも違うけどな
というかのスレ明らか付け火しに来てるやついたよな 正義マンはどうせやり方が分からなくて妬んでる奴だろ 結局お互い倫理姦や価値姦や姦がえ方が違ってるから
お互いお気持ち表明にとどめて姦渉しないようにするしか無いような気がするな〜 コンビニの窃盗行為だって言って相手を脅迫しようとしてる時点でアレが悪い 正義マンってものすごい自己中だよな
他人の価値観は一切認められず自分さえよければいいってのがにじみ出てる
しかも法的根拠は何もないのに犯罪だと決めつける
ぶっこ抜きとか老人PC教室は真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜に関する話題だが
違法かどうかは裁判所が決めることであってここではないのでそれこそスレチだろう
こういう話題こそスレチなのを理解できないのか? ちなみにエロシーンの抜き出し方だけを集めたまとめレスを頼む
他の雑多なレスはいらん
みんなそれを知りたがってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 19時間 30分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。