【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641382472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ そういえばラブローゼの間って反映されるのは相手の願望だけだっけ?
マスターの方が反映されてたのが思いつかないんだが 絵は可愛いの多いけどエロは動かないのな てか貧乳いなすぎ >>12
女に弄ばれるのが願望なのでは
>>13
キナコとマオくらいか?貧乳 貧乳増えたらやめるとか子供かよw度のゲームもすぐ辞めてそうだな Aカップ好きは卑屈すぎます 自分に自信がない証拠です
オッパイは決して怖くナーイ 勇気を持ってください ☆3コムギゲットしたら北見さんのチンポボイスは聞けるのですか? 貧乳派はただ増やしてくれって言ってるだけで巨乳を否定するようなこと全く言ってないのに
巨乳派はえらく攻撃的な発言してくるのな オダワラハコネってっててっきりキナコみたいなボーイッシュ貧乳以外一切描かない描けない興味ない口かと思ってたが
過去作や薄い本では大きいのも描いてるのな 間をとって右おっぱいを大きくして左おっぱいを小さくすれば解決だ
なあにラブローゼの間なら思いのままよ これEX1を3ターンできない初級者は毎日手動でマップ操作してボスユニット3体相手しないといけないのか・・・・地獄だな ご安心ください。飯屋に初級者と呼べるような新人はいません 乳首デッカくしたりちっちゃくしたりして
ラブローゼの間よお願い! ま、まさかバスト占いの歌がネタとして通じてないことは・・・あるのか?
流行ったのFlash時代だもんな 検索するまで全く思い出せなかったけど確かに記憶の片隅におっぱいの歌はあった それが通用しないとなるとありがとうとか吉野家もそろそろ通用しなくなるんじゃないだろうか 女性主導よこせや
マオ以来ないやんけ
コムギだって元ヤンって聞いたからワンチャン信じて引いたけどガチガチの男主導だったし 吉野家Flashは「××ってのはな、もっとサツバツとしてるべきなんだよ」とか
「小1時間問い詰めたい」ってフレーズの元ネタ 百何歳でギネスになったじいさん「新キャラガチャに同キャラをブチ込んでくるのは飯屋だけじゃったよ…フガフガ 武勇伝♪武勇伝♪武勇♪デンデンデデンデン♪レッツゴー♪
それはそうと、おじリンクスが値上げを発表して死亡確定だよ
お友達が出来たね! >>42
まぁみさおは主人公特効でみさお主導の寝室だろうから大丈夫だろう あらあらなんか過疎ってるね
待望のコムギが来たのにコムギはよ勢には期待外れだったの? マリにゃんとマオにゃんに比べたら登場してからの間隔が短いからコムギ待ちは少ないでしょ
あとはみさおとヨモギの限定がどこで出るかよ ここは特定のキャラの限定を固めて実装する傾向にあるから、
推しが来たから当分は安泰だな・・と石を貯蓄しづらいんだよな みやま零やさそりがため原画で、さいろーがエロ監修のエロゲとか絶対買うのになぁ・・ 固めて実装されてるのは新キャラだけじゃない?
どっちにしても期待も予想も裏切る運営だから常に備えが必要だな 追加したばかりの新キャラを次の限定で突っ込んでくるところだからな そんな発注した別衣装をすぐに使い切らないといけないような理由があるわけないだろ? 理由とか意味の前に何も考えてない運営だと思ってます、はい チャガマ好きなやつなら2バージョン用意すれば両方回すだろ
コムギ好きなやつなら2バージョン用意すれば両方回すだろ
こんなノリで実装してるのかね チャガマ興味ないやつは全く回さない
コムギ興味ないやつは全く回さない
そういうリスクは考えないのか?
ここ見てはよはよ言われてるの実装すれば可能な限り課金されると思ってる運営ちゃんKawaii >>64
新規作成とかやってるわけないから手持ちから出してるだけだぞ
片方元は配布予定の星2とかだったんじゃねーの エロが良いとか悪いとか以前に長いしか印象に残らない オダワラかさそりがこの前新規発注来たとか言ってなかったっけ・・ 無駄に敵強くして惰性の連中も振り落としていく剛のムーブが面白い イベントを2週間やりたいけどコムギイベで他の新デコ出せないからコムギ二つだそうとかそんなんだろ このイベではガチャにこのキャラとこのキャラを出したいからそういうシナリオにしてくださいとかじゃないのかな
仮にシナリオ先行でもガチャとの兼ね合い考えてある程度キャラ多めに出しておくとか。なんならシナリオと全く関係ないキャラをガチャに出したっていいわけだし メインシナリオでは顔見せ程度でしか登場してないキャラのガチャ回せって言われても限度があるよな
ズブロッカ、サラシナ、チャガマ、イノコあたりの
メインストーリーで加入してないキャラのエピソードは見ないで後回しにしてるタイプの人だって少なからずいるだろうしなぁ 最近だとエロはミナシゴが一番かなとおもう
シナリオ内だと手マンやズリだけで10分かけてシーン終わったりするけど
だいたいそのキャラがイベ配布で本番もある メインストーリーとか読まないから思い入れとか全員ないし
見た目と性格と寝室が好みなら回すぞ 未だに調和の意味とラブローゼの間が何なのか分からない(小声) >>76
調和=ヤる(一応、飯も該当はする)
ラブローゼの間=願望が具現化するラブホ
OK? 夢オチみたいな事にしてなんでもできるしラブローゼの間は良い設定だと思う ok了解したよボス
閉店までメイン読むことはないだろうけどやり部屋は何でも出来る素敵空間だということは覚えておくよ このゲームこそゲーム部分は流星みたいな中身完全流用で締め付けきつくしただけの課金ゲーにしとけばここまで酷い事にならなかったろうにね
いっそ流星と合併すれば再起わんちゃんあるかもよ 流星と共に燃え尽きる前に爆発四散するだけかな
明日砂糖菓子店がオープンするけどどうなるかね
あっちもキャラに3つ装備品つけるとかSDキャラ戦闘とか似たようなとこあるし、SRキャラにかわいい子もいる
食べ物ゲーとして飯屋を超えられるか!? 砂糖はとりあえずサンプルで主人公にクンニさせてるおばさん引けたから
エロだけ見てくるわ >>83
異世界食堂とコラボが決定しました!
とか笑わせにくるニュースを期待してる >>69
逆だろ
敵を強くして惰性で付いてきている連中の課金を促しているんだよ 一番の強敵はパズルで
そのパズルがガチャ引いても楽にならないのが終わってる >>91
だって一緒にすると友達とかに噂されて恥ずかしいから >>79
逆に全てが茶番だと分かりきってるので、のめり込めんわ 軽く読んだだけだけどラブローゼは女の子の願望をマスターに反映させるけど
そのせいでマスターも徐々に精神汚染されていってるやべーものみたいな話があった気がする いずれマスターの人格は破壊されて
女の子が理想とする究極の竿役になるのか・・・ 飯屋の世界が夢オチ
気付くと見知った天井
薄暗い部屋の明かりを付けると机にはメシアガールのパッケージが
今までのマスター体験は全てゲームの中での出来事
ディスプレイにはThankYouの文字 あながちない話でも無いのでは?
食堂コラボでイケおじに君日本人じゃない?って聞かれて肯定とも否定とも取れる曖昧な返事してたしな
予定外閉店の締めシナリオとしてならありかもな 正直この状況でぶちこむのほんとキツイよな
魔族きたらステップ行くかもしれんが 保証なんてされてもなんの保険にもならないからなぁ
10年絶対続けます!とか言ってたネトゲがすぐサ終してなかったっけw すぐサ終しないから課金が無駄にならないんだとか言ってたやつもすぐサ終したもんな ラブ子がいるって事はみんなに手を出してる世界線なんだな 1年以上続いてもラスト半年は鯖開けてるだけで放置なゲームもあったぞ 漫画にラブ子出てくると思わなかったわ可愛い
まあ中身はジジイとか蜥蜴なんだがな! 何とみんなが可能な限り課金しておけばそう簡単にサ終して課金が無駄になることはないんだ
可能な限り試してみてくれ ガチャ更新日でもないのに24位だぞ
中堅順位だからきっと大丈夫ださあガチャっておいで >>122
え- キャラ増えて来て明らかに今の方が面白いが 三回繰り返せば鉄板ネタになる、これお笑いの常識なんです! >>123
一般版ユーザーがFanza版に合流してくれたおかげで合計的には正直怪しいぞ
その反動で一般版が100-140位辺りで推移するようになってしまってるし、一度158作品中155位も観測した
一般コラボ後は向こうも20-50位ぐらいで推移しつつFanza版もガチャ更新で15位前後だったのに総合的には悪化してる 週一でメインコンテンツ(漫画)を更新
良運営だな!
逆に作家を立たせようとゲーム内容虚無にしてるんじゃないだろうか マジでマップ部分が苦痛。
人材枯渇している英雄戦姫ですらユーザーから不評だった索敵モード(メシアでいう手動マップ)排除したのに、
意地でも続けるどころか難易度上げ続けるのはなんなの ストーリーが更新されないから漫画描くのも大変なんだよ
わかるか? ずっと最序盤放置しててコムギ欲しさにがっつりやりだしたけど
慣れてきたらゲーム部分意外と楽しめてるよ
ただソシャゲしかもFANZAゲーでやるもんじゃないと思うわ >>129嫌ならやめていいんだぞ
俺はもうみさお来ないからやめた マップは1回クリアしたらスキップ出来るから別に気にならんなあ
頭捻るほど難しいマップないし
むしろ戦闘が介入余地ほとんど無いのが気になる
自分はマップオート1回しか使ってないけど下手にオート付けててアホムーブ見せられるのが良くなかったのではなかろうか Xmasあたりから始めてメインは読破済みなんだけど
ラブコなんて出てこなかったよな?過去イベで出てたのか?
今イベで既に悪魔勢?と面識があったっぽいのも謎だった パワーに任せたオートでコンプクリア可能
戦力なくても手動パズルで戦闘回避しつつコンプクリア可能
こんなバランスならつまんなそうだけど不満はないかもしれない
いやもうマップいらんから3waveバトルでいいじゃん…… さてはコラボの時にFANZAでイベントを読まなかった勢だな? 野営制圧はともかく敵全滅すらオートがアホすぎて規定ターンに間に合わんのはダメだわ
それはそれとして野営はめんどくさいのでコンプ条件に含めるのやめれ >>137
そもそも最初からズブロッカが実装されてる時点でその辺りは今更です プロデューサーが自慢のマップコンテンツをお届けしますって言ってくれてただろ?
マップを楽しめない奴は、捨てる。 開始1ヶ月未満の俺でも星2守のイチミイノコ育てたらEX1クリアできたから多分ヌルい方 そもそもMAPも今回のEX1でパズル性投げ捨てたからな
あー本拠地が占拠される可能性がパズル性? マップは1ターン目の終わりにどの敵が動かないのかだけ見てれば良い
それ忘れると初回☆3率が下がる 恒常コンテンツでパズルやらせるのは別にいいと思うけど
期間限定のイベントでもやらせるのがアホ
イベントなんてオートで完全クリアできるぐらいの緩さでいいんだよ 稀によく移動先が同じだったから動けなかっただけもある 動かんシンボル表示機能つけて
次に敵が湧く拠点を示す機能もつけたらだいぶフレンドリーになるはず しかしサービス開始半年も経過していないのに、配布キャラを準レアどころか最低レアに絞り始めるとか随分強気な姿勢だな・・・
配布が多いゲームとかでは最低レアをスキン代わりに配布したりもあるけど、ここはそうでもないし・・・・
まだまだ星2キャラや星3キャラを揃えられていない層や新規に「キャラが欲しいならガチャまわせ!」と地で行くのは中々だ イベント初期案は最低レアどころかキャラ配布しない方向だったし
メシーアントワネット「キャラがなければガチャればいいじゃない」 実際に
運営「可能な限り課金してください」
だしね まぁエロが長いからなぁ
一人のキャラ作る労力は他ゲーよりかかってそうだし
無料配布したくない気持ちもわからんでもない なんか色々見誤ってる感じ
キャラだとか個人的にはゲーム部分すら結構好きなのにもったいねー 別に3クリック皇でもなければ誰も文句言わんから
10分程度の並みの長さの寝室でもええんやで 最近ずっと同じ奴と殴り合っててお互いに攻防模索してる感じがちょっと楽しくなってきた エロは長すぎて全く読んでない
なんか身構えちゃうんだよなぁ エロが長いのはいいんだが
同じ構図のスチルが続くからまだ終わらんのか感が強い だがこの長いエロが無くなれば飯屋の良いところが無くなってしまう・・・ サ終前に出来る限り誕生日詰め込んだろうという気配しかしない クラスの中に同じ誕生日のやつがいる確率って意外と高いし
たまたま誕生日が集中したんだろう チュートリアルのみさおえっろ(*´・д・)
がボクの全盛期でした >>162
みさおの尻アップとかまおの正面顔とか、さそりがためキャラだけ差分がやたら豪華なおかげで飽きないけど
あれってその分のギャラもらえてんのかな。
実質2枚描いてるようなもんだと思うが。特にまおの正面顔。 食い逃げは許す!おかずの材料費はちゃんと払う!
ぽかぽか運営なんだ ロストノアちゃんは1キャラに立ち絵4パターンあったり寝室も長かったり
事前の広告にも金掛けて覇権、約束しますよ?な豪華素材だったが
プログラムがゴミすぎてそれらにunkぶっかけてお客様に提供しちゃったんだ 飯屋ちゃんはウェイター(運営)がキチガイ揃いで
ガンギマリで素材にヨダレ垂らしながら運んできて全部ダメにしてるんだ ここがワースト運営だと思ってたけどまさかあっさり更新されてしまうとは
DMM村は恐ろしいところやで >>175
ギルドに機能なんて必要無い、飯屋が正しいと証明されてしまったからな 今村ゲーやってる奴は大体いつかはサ終するって経験してるし高齢化も進んでるから
新規ゲーに全力出すような気力が沸かない むしろ年寄りなら人生サ終もゲームサ終も変わらんから気にしないだろ(適当) ゲームや運営に課金してるならそりゃやる気なんておきないだろ
課金はキャラにするもんだ
新サラシナはよ 星3デコだけでも2シーンあったらよかったのにと思う、短めでもいいから。
課金は9800+おまけ石が基本にあるので限定1個パックはこれに加えてデコチケ200枚とかだったら
どうせならと買ってた。おまけ石の代わりに何か入れても損得を考えて踏み切れない。 >>176
後発組がひどすぎて飯屋が再評価される流れになってるの草 ユーザが満足してしまうとその時点で店に通わなくなるからな
若干の満足度と多少の不満を残して再来のモチベを湧かせる。これがコンサルタント直伝の売れる飯屋だ ゲーム自体はクソつまらんけど難しいこと考えずに気楽に出来てるわ
イベ配布キャラがエッチ見るためだけの☆1なのはケチ臭すぎ感はんぱないが
運営はハロウィンで失敗した!ってなったんやろな ちょっと菓子屋の様子見てくる
なあに、すぐに戻るさ コムギの声の人、マジカミのオナリンの声とそっくりだなぁ
って思ってたら同じ人の別名義かよww
表と別にすんのはわかるけど、裏名義を複数持ってる人多いけど意味あるんか 純愛寄りタイトルと凌辱寄りタイトルとか出演作品のジャンルによって名義変えている人はいる
あとはもう探知されないように出演ごとに名義変えている人も 固定した方がファンが付いてきてくれて美味しいような気もするけど
色々事情があるんやな 何十個も名義持ってる人もいるよな
なぜかは知らない 再評価された結果今月の平均は40位くらいになりそうだな 飯屋コースかとか飯屋以下みたいな爆死の基準にしかなってないんですがそれは・・ 事務所に所属している人は場合によっては事務所の指示だし、同人と商業で使い分ける人もいるし、声優に限らず名義を使い分けるなんて他の職業でもある事だしな 壁を抜けたら一位まですぐ上がれるって嘘だろと思ってたけどマジだったわ
100位超えたら余裕だった
俺の飯屋が終わったわ 細かい攻防はあるけど盾編成抜けるようになったら
クリ運でどんな編成にも勝ち目があるからね 耐久防衛が不可能になると防衛にアタッカー入れる必要が出てくる
そうなると編成見てからメタ持ち出せるんでどうやっても守れなくなるそれが現状 プライズガチャの5周目以降が費用対効果マズ過ぎるんでメインのノーマルだけ進めて装備素材集める方がいいかコレ。
>>42
前スレでコムギの元ヤン設定はメインストーリーでも出てたって話出てたけど、特にそんなことはなかったな。
普通に農場経営者だった 砂糖後輩さっそく死んでて流星に引続き飯屋以下認定されてて笑う ちゃんとゲーム動いてた飯屋って凄かったんだな・・・
飯屋って初日なんかあったっけ?
なんで三位だったのかもう覚えてないや 飯屋は序盤が長すぎてデイリー終わるまでに5時間くらいかかるのがダメだったな 全コンテンツ解放してデイリーこなせるようになるまでに今のハード相当の難易度のマップ100個クリアする必要があっただけだな
ゲーム自体は普通に動いてた なんか今更攻撃射程の説明貼りだしてるな
きっとコラボできた大量の新規さんから問い合わせ殺到したんだな
これなら飯屋も安泰だな、うん 攻撃射程…スキルしか打たない…範囲攻撃…うっ…頭が… 砂糖流星「引退が伸びたな、飯屋くん」
特に砂糖のほうは食堂放り出してパティシエに転職するやつ多かったろ 知ってるか
開始ブーストがあるとはいえ飯屋はまだ一度も流星よりランキング上になったことがない
つまり、まだ一度たりとも勝ったことが無い 砂糖も即鯖落ちかよ
初心者ガチャやオートでクリアできないMAPやら
少なすぎるスタミナで即退場させないから鯖が落ちる
人が減って安定してきたら初心者ガチャ撤去、MAP難易度緩和、スタミナ修正すればいいのにな(笑) ☆3コムギ引こうか迷ってるのですが寝室はどうでした?エロかったでしょうか?
あとお○んぽとか言ってくれるならマジで引きたい 君たちさぁ後輩扱き下ろして自陣アゲアゲすんのはいいけど自分とこのゲーム話は? 流星と砂糖スレがリンクして無能対決見守ってるのすこ ☆3コムギの寝室は初本番なのでここで引かない場合はシーンが飛ぶかも
あと確認したところおち○ぽはボイス付きでありました、シーン終盤ですが結構な頻度で出てきます 一日一回だけ起動してデイリーとイベ少々だけおざなりにこなしてたが
思い立ってフレ欄見たら6割死んでいた
ハーフアニバは葬式会場(サ終)ご案内だろうなぁ 流星と砂糖の頂上決戦見てたら飯屋なんて場末の弱小店でしかなかったんだなって分かった 飯屋は開幕安定してたけど
課金で引けない回数限定の確率アップガチャを用意して自爆したからなぁ
課金でも引けるようにしときゃ初日一位余裕だったろうに 寝室は見たいがサポーターはもういっぱいいっぱいなんだが
ゲームバランス的にアタッカー3:他1ずつぐらいで攻め幅増やして欲しいのに
なんで攻1:防2:捕2:癒1みたいなバランスで出すのん? >>225
確率アップガチャを無限に引かせたら僕らが損をしてしまうと思ってたんだろな EXフレンドの仕様とか、200連の交換内容とかを
ユーザーへの告知なしにコロコロ変えるあたり手探り感が出ていてほっこりするよね
ほっこりしねえよ。ガチャ天井の仕様とか一番重要だろ。告知なしに当日変更してんじゃねえよ 設置されたガチャを無予告で取り下げたのが俺の中で一番アツい飯屋のドライブ感だったな 飯屋は開幕安定してたって言うけど
無銭飲食バグは開幕からあったんだよな
勝手に回復するって話は開幕時からあったが偶然や気のせいで済ませてたらここで手順公開されて
拡がってから運営が気付いただけで
本来なら開幕時に止めてメンテすべき案件だったんだよね
ユーザー有利だったんで放置されても苦情が出なかっただけで
まぁ、あれで開発が無能だと分かったけど >>232
普通ガチャゲーって開催期間を明記しておくもんだと思っていたけど、そうでもないんだな
それともFANZAゲーがやばいだけか。一般分野だと課金限定キャラとか課金限定ガチャ(SSR確定などではなく、新キャラピックアップが課金石じゃないと引けないタイプ)とかないものな 開発というか運営の無能っぷりこそがだと思うけどねえ
不具合なんて何処でもだすけどあの対応は 200連外れポインヨをゴミ化してそのままなのが個人的には一番嫌だったかなぁ……。ほぼゴミがゴミのまま終わる。
期限無しで各種ガチャ間で共通交換可能な超昴が最高としても、
他ゲ−でも普通はもちょっと色々なモンと交換出来るけどなぁ‥‥。
流星は10連分でST2,3回満タン分くらい回復とか出来た。 せめてフレポ変換(いらんけど)とかあると思うけど頑なにドブに捨てさせるよな それな 微塵も得させたくない悔しいって感情が丸見えなんだよな 得させたくないとか算盤叩いてるならまだいいけど
なにも考えてないだけが濃厚すぎて >>238
・無期限あるいは期限付きで恒常または限定キャラと交換できる
・貯まったポイント分でスタミナ薬や貴重なアイテムと交換できる
だいたいこのどちらかだね
最近天井が実装されたFGOは330連まで出なかったら確定召喚、330途中で出たら天井なしという仕様だけど・・・
ここに関しては一度良心的な設計にアプデしたあと、また戻しているのがな 簡単に揃えられたら悔しいじゃないですか〜w
ほんま飯屋そういうとこやぞ 天井自体は低いしキャラコンプする太客を掴みにいくスタイルなのだろうとは思うが
キャラの出し方、ゲーム的なバランス、寝室ズリのみとか
脳死コンプ勢でもないと躊躇するポイント多すぎる その天井もリアルマネーなら60連、1万数千円だけど1キャラ・1シーンにそれだけ払うユーザーも限られるだろうし
微課金が課金するデイリープランなら200連と天井は高めなのよな 頼むから1万でパッケ販売しろよ?サ終して消えるのは惜しすぎるくおりてぃなんだから >>233
安定してたって鯖の話なだけだぞ
新規開店はイナゴが群がるから必ずと言っていいほど鯖がパンクして繋がりにくかったり落ちたりしていた
そんな中飯屋はサックサクで動いて鯖落ちらしい鯖落ちもなく快適にプレイできて期待の新星と期待されていたんだけどいかんせん内容が最初からふるいにかけてくる仕様だったので・・・ ほんとなー、当たり前の事ではあるんが、最初からちゃんと動くってのは村だとまず最初のハードル肝心だものな
そのハードルを余裕で越えたというのに… 中身なんて飯屋こそプリコネコピーでよかったのにな
ゲームだから客の嫌がる事をしていくのはいいんだけど課金も断ってはいかんでしょうよ 飯屋は鯖にステ全振りしたから他が弱くても仕方ないのだ エアメンテの流星に不定期開店の砂糖
見てるか飯屋‥お前を超える逸材がここにいるのだ‥それも二人も同時にだ! そもそも20年前のMMOじゃあるまいし、今は鯖なんかAWSでもAzureでも
レンタルの設定変えるだけでいくらでも増減余裕だろう
なおそれがクリアできたから成功するというわけではないのが飯屋 飯やのすごいところはまともにプレイ出来たのにに集約されるからな土俵が違う >>255
ほんにそれ
仮に飯屋コースになっても
スタートしくじったのにスタート安定してた飯屋と一緒ってことになるだけで
飯屋のひどさが際立つだけ >>187
デンズリにも似た声の人居るぞ、流石にアレは別名義にしたかったんだろうな 一応流星には勝ってるのでは?
こっち一応表彰台に登ってるからね どっちも審査基準にすら達していないからノーコンテスト とてつもなく低レベルで争ってて哀しくなっちゃうな…… 同じムーブしたデンズリ先輩は無事1周年迎えたしこれも続くといいな 限界村コラボのアイドルうおーずナンタカリンクにも負けてんだよなぁ
…負けてんだよなぁ デンズリ運営はユーザーを憎んではいなかったからなあ
とにかく得をさせたくない何もかも激渋じゃV字回復は無理だろ 飯屋を越える運営がぽんぽん出てくる恐怖
もうDMM駄目なんじゃないか 後輩がひどすぎて案外飯屋平気なんじゃないかって気がしてきた 飯屋以外を知らないのだが、ここ以上にやる気を感じさせないところは無いのではないか
なにせやる気を全く感じない。課金圧もイベントを盛り上げようとする意欲も何も無いぞこのゲーム 飯屋自体がGBM未満の時点で後輩と一緒に死ぬだけだぞ 新作さんたちもうちょいしっかりして欲しいわ
モン娘とかカリンちゃんはさすがに初動は安定させてくるだろうと思うが なんで毎度毎度ぶっつけ本番にしてコケてくんだろうな
試運転とか出来ないん? スレ読んで初めはダメな先輩が新人の後輩の失敗を笑ってて虚しいなと思ったが
実は後輩にとどめを刺してほしかっただけなのではないかと思い直した
後輩がなかなかとどめを刺してくれないので叱咤激励してるんだな なんだかんだでハーフアニバーサリーが近づいてきてるがなにかやるんだろうか
アニバーサリーに関しては正直怪しい気もするが。ちょうどその頃にはストックが切れるんだよな そりゃ満を持してハフバメインヒロインよ
と言えないところが飯屋ちゃん 今更見たんだが、プライズガチャの回数達成報酬減ってる?
それとも配分が変わっただけ? ハニバで小銭稼ぎ&6ヶ月の返金回避して重要なお知らせかな 飯屋
アリア
流星
砂糖(New!)
大作率高過ぎィ 砂糖さんは虹演出とガチャ結果に何の関係もないという新しい概念を生み出した
確かにSSR確定とは一言も言ってねーもんな 事前ガチャは無かった事にした何とか王と言い、新参勢の猛威すごすぎて飯屋が普通の佳作に見えて来る リリース延期のはずの砂糖が普通にログインできて草
そして今気付いたけどブラウザゲーなのに全画面機能が有る上に画面切り替えで強制解除されて草
常時全画面機能は飯屋だけじゃなくて全作品標準搭載にすべきだな うーん砂糖…
こう見ると飯屋のSDはやっぱ可愛いなぁ >>282
16:20に開始しているって公式で言っているぞ
3分前にな レジェクロ先輩でギルドEXとかいうパンチングマシーンみたいなのきたじゃないですか
飯屋にも実装をですね 一応射程についてのTIPSを更新したりとまだやる気はあるのね
そのうち新キャラが課金限定になるだろうけど、それまではのんびり付き合うさ
できればもうキャラごとに分けてパッケージ化してくれるだけでいいんだが たったそれだけの更新でやる気あるとか言われる運営は草 不具合だって何度も言われるから
個別に相手をするのが面倒くさくなったんだろ 佐藤はメインストーリー読む気にならなかった
メインのみとはいえフルボイスの店屋は偉大だよ まあそのおかげでストック吐き出したら更新は絶望だけどな 砂糖は育成はシブいけど大きく悪いところも大きく良いところもないほぼ無味無臭
こっちは良いところも悪いところもはっきりしてる尖った作品
どっちが良いは人によるかな fanzaゲーなんて寝室刺さらんとそもそもやらんだろ
いまのところあいミスとのフラ飯屋の三本の矢だわ 砂糖試してきたけど飯屋の技術力の高さが際立っただけだった 秒間60fpsとグリグリ動くSDは捨てるには惜しい逸材やったね
なお運営 佐藤何から何までカスだけどそれでもゲームとしては飯屋よりは上なんだ・・・ 砂糖のが上ってのは運営の差か単なるサ開ブーストなのか。砂糖は即アンスコして飯屋は残してるから俺的に飯屋のが上なのは確定的に明らかなんだが… 砂糖が面白いとは思わんけど飯屋の方がつまらなさでは上だな
ただ飯屋はエロというご褒美があるから続けるモチベになるけど砂糖は何もないんだ… 佐藤のエロはアニメあるけどちょっとカクカクなのがな
後2凸しないと2回目のエロが見れないのも辛い さすがに飯屋のほうがゲームとしてはまだ形になってるわ アリーナはともかく通常ステージとかのストレス度合いで言えば砂糖のが遙かにマシだわ
エロはどこにも負けんけど >>304
凸でエロ開放とか前時代的な事まだやってるのか
そら流行らんわけだわ
え?飯屋は開放もクソもそもそもが一つしかエロがない?
ぐうの音も出ないですハイ >>301>>305
ちょっとメインハードスキップなしで1から10までやってこいよ 女王杯は2タンや2ヅナとか工夫する余地があったけど
結局最新の☆3正義になってしまったな
課金に繋がらない☆2追加する余裕は無いだろうからしゃーないけど 未だに女王やってるモチベモンスターはなんなんよ
何が君をそこまで突き動かすのか 久々に覗いたらさすがに順位だいぶ落ちてたわ
やる気ある人がまだまだいるな、安泰だ >>309
いや今やってるとこだけど
まあこの界隈で求められてるものではないけどシステムからUIまでよっぽどマシ
SSRと強い武器揃えて終わりってのをこれぞゲームってお前が言うなら知らん 飯屋は中身がひどくても見栄えが良いから得してるよな キャラ入手から寝室まで大した手間も無いしパズルも最初の1回だけだし
サブゲーとして見るとそれなりに優秀 エロが遠かったり全部見るのに重ね必要なやつは大体短命
村民のニーズはやっぱそこなんだよな >>310
そら(最新キャラが強制タゲタンクなら)そうよ
まあ明日のメンテ明けからだけどな
現時点ではやたら多い晴れ着キナコ編成も
課金装備バリアしてなけりゃ初期キャラと配布のPTでカモれる エロの2つ目が遠いの2つ目が無いのだったら遠くても2つ目ある方がよくね? エロを見るのにパズルを解く必要はないからな・・・
あくまで余分に石が欲しければ手動で付き合ってもらうってだけで なにやら異様に飯屋sageしてるやつがいるが飯屋に親でも殺されたのか? >>321
そんなこといったら別のコンテンツに行くべきだろう
マンガ動画音声なんでもあるぞ じいちゃん死ぬ前にみさおはよって言ってたし飯屋許せねえんだ 課金額で証明されたな
試運転とか色々あってもこれよ せっかくお友達になれると思ったのに…佐藤さんひどいよ! 飯屋初日はみんなストーリー読むので忙しくて課金してる暇なかったから… 砂糖のチュートすぐ終わったからな
飯屋はストーリー全スキップしてもなかなか終わらんくてだるかった 同じ初動だったデンズリ先輩がw1位だから飯屋も希望を捨てなければ… あんだけ「飯屋が上!」って言ってたのにな…
結局未だにここにいる奴らってもう盲目な信者しかいないだなって
俺もだけど変なフィルターかかってるわ
これじゃTwitterで必死こいて擁護してる奴と変わらん 初期実装キャラが多いってのは強いのかもなぁ
エンクリパイセンしかり砂糖後輩しかり
好みの子いたらサ開ご祝儀がてらちょっと課金しようって導線にはなりえそう >>339
信者なんている?
飯屋の辿る末路を見届けたいだけじゃね? 飯屋はパッと見で課金したくなる物を置いてないのがなぁ
その点メルス付きマンスリーパックを用意してた砂糖運営はよく分かってる
一番可愛い子が確定入手だからな >>339
砂糖下げている人はいたけど飯屋を上げてる人とかいたかなぁ
スレの人たちは十分に飯屋の立ち位置を理解してると思うけど ランスレのお客様は、普段のここの諦観すら通り過ぎたふいんき()知らないから
言葉だけ見て持ち上げたと思っているんだよ 飯屋にとっては上とか下とか言ってるのも含めてネタなんだよなぁ 飯屋歴浅い層のほうが飯屋上げしてそうで逆に長いやつ程順に悟っていくからな
みんな賢者だよ
ふぅ 砂糖は3000円でデイリー石+限定SSRキャラつけてたのは上手いと思った
初期の手持ちが寂しい時期に3000ならまあええかなってなりそう 初期に一生懸命擁護してたやつらはもういないんだろうな パズル楽しいとか、クリアした後も定期的に頭の体操で遊びたくなるとかはめっきり見なくなった
ただの逆張りの可能性もあるが 楽しいはともかく定期的に遊びたくなるやつとか絶対いねえだろ >>345
マジで盲目なんだな
俺も含めてって書いてんじゃん
事前登録から今までずっとやってるわ
だからこそ新作出る度にこき下ろして飯屋上げしてんのがおかしいって言ってんだよ
流星やら砂糖がリリースされた時のスレ遡ってこいよ、恥ずかしくなるわ 飯屋をアゲるならSDだろ。未だにこれだけはハイセンスでとてもかわいいと思ってるぜ SDのちょこまか動く様はほんとよく出来てる
SD班どこか引き取ってあげて 140 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373e-pjxc) sage 2022/01/18(火) 16:13:44.86 ID:fIjs2lAJ0
さあシュガーコンフリクトの判定は・・・!?
https://i.imgur.com/aTh7mBR.jpg クレヨンしんちゃんはハイセンスだった!?
SDガンダム型、FF型、レベル5型、世界樹型みたいに類型作れるだろうから
調べたら年代別にしっくりくるSD型の統計とかありそうだな 類型なんてナンセンスすぎる
SDなんて頭身とかパーツ比率で区別できるようなものでもないしそれこそデフォルメのセンスしだい
何を省略して何を強調して何を特徴づけしてとかで同じような体型のSDでも好き嫌いはぱっきり分かれるだろ SDでもちゃんとおっぱい揺らしてるやつは好感が持てる 砂糖の二位はどっちかというと、デンズリ一周年と被ったのが悲劇だった感ある
1石=1円が基準値のゲームで、3000円で30000石の記念パックとか出されたら仕方ネーニャ 砂糖、現状のエンドコンテンツまで遊びつくしてきたけど
飯屋と違って課金したらした分だけ快適に遊ばせてくれる感がある
あとはイベントの仕様次第だけど、対人要素ないのがどう影響するか
ストーリーとバトル回りは重くないミナシゴノシゴトって印象
看板キャラの中の人も一緒だし
飯屋はバグもないしデイリーも簡潔にこなせていいんだけど
いかんせん課金の導線がガチャしかないのが不安になる
あと対人考えだすと途端に時間食い出すからすごく嫌 >>366
面白かった?
ニヤニヤしたりハラハラしたりムラムラしたりやりごたえがあったりした? 対人とかは後付けして来るんでないかなぁ‥‥
こっちのギルド機能はちっとも後付けして来ないけど 砂糖も流星も試して見たけどゲームの出来としては飯屋がはるかに上だったよ
運営がもうちょいまともならなぁ >>367
キャラ周りのストーリーは飯屋のが作り込まれてるしエロい
砂糖の方はムラッときてヌきたい時に使える程度には便利って感じ
ただ、エロストーリー2枚構成で2枚目がキャラ重ねないと見られないのはいただけない 食い逃げ歓迎の飯屋とガチャ虹演出からの格下げ結果の砂糖
どっちがマシかな 飯屋は面白くできそうな下地があるのに面白くできてない作品って感じだわ 虹詐欺バグじゃなかったのかよやべーな
うーん…やっぱり仲良くできるんじゃないか? 明日石吐いて俺もおしめえだ
何故か死に損ねたが残21000でいざ鎌倉 砂糖は紙芝居の演出がショボいから戦闘シーンとか何やってるのか分からなくなる時がある
キャラメルパフェとキャラメルの別人が一緒に居るときとかほんとマジで
飯屋やミナシゴはFateみたいな斬撃やダメージの演出とかあるから分かりやすい
ほんま運営以外全部上回ってんのに何やってんの飯屋ちゃん 知育パズルが強烈なマイナスなんだよなあ
初日3位止まりだったのもパズルで課金する前に回れ右した人が多かったからだろうし (もっと歯応えがあって属性を意識しないとクリアできない難易度にしないと・・) >>383
【対象優先系に終焉をもたらす挑発持ちタンク】
ま た せ た な 属性の話をしだすとキャラ数が明らかに足りねえんだよな
これも同キャラ編成不能ってやつのせいなんだ キャラゲーの課金ってキャラにするもんじゃないの?
運営に課金する訳じゃないだろ
結局、キャラに課金するだけの魅力がないって事だろ 課金するきっかけはキャラかもしれんけど、大前提としてある程度ゲームを続ける見込みが無いと課金自体をしようと思わないでしょ 飯屋の課金のハードルってやけに高いからね
現金ガチャと石ガチャの天井が別管理なせいで
石で回して出なかったからもうすこし…が起こらない >>388
うーんそれはどうだろ
微課金はその理論かもしれんが
重課金はそこまで考えてないんじゃないかな
このゲーム重課金ぽい人見ないんだよね
無課金でも簡単に女王杯1位なれるし 重課金は食い逃げイベでおかえりくだせぇ喰らったからな(笑)
それに初期は札束積んでもタンク2構成抜けなかったから金で強さを買いたかった人は去っていったのさ
この運営ではミストレ手掛けても半年コースってやつよ 中列対象縛りの晴れ着キナコは挑発無視できるとかあんのかな
回転イチミが重要になりそうだが
まあどっちにしろ明日から
挑発コムギ非所持はコムギPTに勝てない持ち物検査だろうな >>381
大きなところは開発で進めるにしてもデイリーの設定や課金動線なんかを考えるのは運営なんだ >>389
飯屋に限らないけど課金圧が高い村ゲーはガチャ石が殆ど無価値で、
DMMポイントを使って回数限定のスクラッチを回したり、限定ガチャを回したりするのがメインだね
ガチャ石で出たら超ラッキー、数万課金してピックアップが引けたらラッキーという代物のものもある このゲームの信者が攻撃的過ぎて他のゲームしている人間からそっぽを向かれたんじゃね? 攻撃的な出来事なんてあったっけ
爆死ゲーを友達認定とか? 俺もそのエピソードピンとこないな、何のことを言ってるんだろう
っていうか安価もついてないしどれに対するコメントなのかもわからんw 初日から最低デイリーこなせる女王杯までたどり着く時間が長かったのもあかんかったな
面倒だからええわ、エロはぶっこFC待ちってなった奴多かったろ 正直最初のパズルやってる時は結構面白いと思ったが食い逃げからダメだと思った。
そしてイベントも面白くないし、周回もスキップするだけだしそれならエンクリパイセンと変わらないなと。
何よりガチャの天井まで回さないと何も手に入らない設定でかつ石配り量から微課金相手にしてないのがわかったのでコムギガチャで爆死したので廃業したわ。 知育パズルはパズルとしてはなかなか出来がいいのだが
誰にも求められてないっていうのがポンコツ感ある 一応飯屋でいいかなおじさんとかいうやべえやついたけどそれだけでヘイト稼ぐほどではないな そういえばそんな変な奴も居ましたね…
彼は息災だろうか… 攻撃的ってのはアレかな?
サービス開始初期の処女非処女論争かな? それは信者とは違うような?飯屋でいいかなの人は飯屋開始前にエンクリスレに書き込んでいた
飯屋が始まってから飯屋スレにれじぇくろれじぇくろ書き込んでいた人と同じ人と思うぞ
多分その後はれじぇくろスレへw ただ飯と大盛り無料に食いついた奴がイキリ散らしてたのじゃね
対戦(しかコンテンツない)ゲーでチーターがやり得でイキってたらあかんってなるわ
しかもただ飯騒動時のイベイズナが勝負分ける期間めちゃ長かったし タダ飯がもう遠い過去のよう
その後の経過は全てが案の定
復活のメシアも現れず…かな 復活のメシア「お正月にセレチケ1万で売って復活の狼煙や!」
飯屋「あ、ウチそんなキャラ安売りとかしないんで」
おわり 飯屋運営って装備の価値を過信してるよな
イベントでも装備しか配布しなかったりするし >>410
あれはほんと謎采配だったなw
まぁ装備としては破格に、ってほどでもないか、そこそこ強いけどオプションガチャゲーでそれは馬鹿じゃないの?ってなったな
ていうかそもそもキャラゲーとして楽しんでいる層はまだいるとしてもゲームガチ勢とかまだ残ってる?レベルなのにな どうせスキップしかしないからバトルシステムは数字大きい方が勝ちくらいの雑さで良いんじゃん?て思えてきた 装備をまともに厳選したの最初のボーン装備くらいだわ
みさおのエピソード見て正ヒロインっぷりに操を立ててたんだが
運営があまりに出し惜しみするから最近コムギに浮気しちゃったよごめんみさお・・・ううっシコシコ 立ててたのは操じゃなくてただのtntnだったって事だな! 砂糖ばっか食ってたら体に悪いからたまには飯も食いに来いよ ハーフアニバーサリーで満を持して限定みさお登場かな この運営がそんな気の利いたことするわけがない
もうみさおしかストックねぇよ!ってところまで引っ張ってそれと同時にサ終だ メンテ入ったな
暇だから挑発コムギがどういう仕様になるかについてでも語るか
もし「ターゲット指定攻撃」を全部引き受ける仕様なら、デバフ系の攻撃も
全部受けることになるから、俺は後衛に置くかな
前衛が受けるデバフと通常攻撃をバラけさせたい 挑発効果ってどこまでターゲット吸えるんだろうな
例えばマオワイズの「一番後列の敵すべて」は対象をとらないから絶対無理だと思うけど
新春キナコの「一番前列から2列目にいる敵とその四方斜め隣」は起点を指定してるからこれは吸えるのだろうか? ワイズとかも攻撃吸ってコムギと同じ列にダメージとかになるんじゃ ハーフアニバーサリーでウェディングみさお、そして大切なおしらせ
ってパターンを期待してる クリスマスはみさお
正月はみさお
バレンタインはみさお
次はなんだ? 条件単体指定→吸う
列指定(ワイズ)→吸えない
列指定で正面単体(晴れ着なこ)→中列に置いた時だけ吸う
こんな感じじゃないかな
ズリのみだったからスルーしたけど
イチミねえさん性能的にはとっておくべきだったな 射程無視して吸ってたら
バグっぽい挙動に感じるから
それはさすがになさそうだけどな メンテ前にEX1クリアしてたらまたクリア済みになるのでは 第二弾のコムギも同じ属性で剣アイコンだな。前半コムギが元は星2説濃厚? 結果的にはキナコもワイズも全部吸ったっていうね、しかも凍結耐性持ち
初撃でアタッカーが沈むことが無くなるのも強いがアビ2のカウンター凍結が地味にえぐい ガチの人権来ちまったか。まあ10日後に殺されかねないのが飯屋だが
今後のアタッカー全員範囲か全体持ちになんのかな あえ?ガチャすり抜けに前半のコムギはいってないのか 客の悪感情無視した露骨な締め付けは黄色信号
飯屋ヤバイ やっべこれマルチピース800枚はぶっこまないと隙間だらけなやつだ 200連して☆3がダブリ1しか出なかったけど
ジェムも片付いていつでも引退可能です 今までの限定(恒常?)キャラ穴ぼこだらけだから性能で取ってもアリーナ勝てる気がせん
だがコムギが可愛いから抱え続けた一天分ぶっこむか真剣に迷うわ
せめて後一年続いてみさおの別デコ出す保証があれば我慢するんだが くっそw
開幕CT4+Lv4効果時間7.4秒=11.4秒
開幕CT9.6秒で降ってくるまでに3秒ぐらいタイムラグのある
晴れ着ナコ砲素は通りするし攻速弄れば命中13秒目ぐらいにもできるから罠だぞ ハードステージ7で敵撃破にした本陣フレンド軍が目の前の敵をスルーしてなにもない別マスに移動、
目の前の敵が本陣に移動してゲームオーバーになって笑った。どういう思考パターン組んでるの いままで待機させてたけど、さすがに隣マスの敵撃破くらいしてくれるだろ!と思うじゃん!
敵を回避して本陣への道どうぞって一番タブーな行動してくれるとは思わなかった 終焉をもたらす天井で取ってマルチピースぶっ込んでアリーナやってみたけど
何が強いのか、どこらへんに終焉をもたらすのか、俺には何もわからなかったよ
石減ったから1回天井できる分だけの石貯めて引退するか クリチャガマで遅らせればいい感じにハマりそうな気がしなくもない カウンター凍結で予定CTズレて隙間に刺さったりもするから計算は厳しい
マルピ1800枚つっこんでCT陣形持ち突っ込んで隙間ほぼ無くすぐらいしないと機能しなさそうだが
10日で死にかねんこの運営でそれはリソース的にキッツイ >>467
コムギスキーの石貯蓄に終焉をもたらす
期待を裏切られた連中に絶望を与え運営への信頼に終焉をもたらす
他にも候補いっぱいあるでしょ EX2だけどEX1の純粋なステアップバージョンでした
星3で固めたチームが最低3チームはないときついかも とりあえずわかった事
・晴れ着ナコ対策にはならん。ワイズ対策でも微妙
・低HPだけど高防御に見えるがなんかすごい脆い
・攻撃で使うと火力足りね。最後アタッカー同士の殴り合いになり負けるパターン多し
・横に前列アタッカー並べて欲しそうだが普通に前列アタッカー死ぬ
芋防衛でなら役に立つかもしれんがせめて遊びたいならハズレ なんだ人権じゃないのか
ならバレンタインのエロメイドみさおまで石貯めとこ 攻撃型防衛相手なら超強い。逆に守備型防衛相手なら2タンで良いって感じかなぁ
挑発コムギ入りの編成を落とすのは比較的簡単だけど、コムギ入りのPT相手に防衛できる自信はさっぱり無いわ
グル1で最近流行ってるマオやチャガマを中心とした防衛編成には結構刺さると思う。 終焉もたらすといいつつコムギのデコアビ弱くないか
ロール1体のみ縛りに重複も一回だけって本体性能低いなら挑発しても沈むじゃないか
調整下手過ぎか!って調整下手だったわ EX2は鍛えたキャラ総動員すれば普通にクリアできるな
コイツ育てても使う時ないんだろうなってキャラも意味が出てきたしこの路線で良いから敵もっと強くしてくれ あのデコでズリじゃないんかい
まぁみさおまで貯蓄できると思えばいいか…(´・ω・`) ハード全部1回で行けた
5ターン目にどいつを突っ込ませるかの選択だけだったな EX2 1パーティでボス3体やれるやん、期待外れやなとか思ったら拠点制圧で負けて草
EX1でもやったぞ 総評 前回より難くね? >>477
有能!サンキュ〜
サンプルが仕事してないのどうにかして欲しいわ
せめてどんな体位かわかるように写して欲しい 前回あたりからめんどくさくなってきてハードは分割でしかクリアできてないわ
いい加減作者の頭の中クイズ無くして? めんどいめんどい言われるけどなんだかんだでパズル一発5ターンクリアできると気持ちいいからこれはこれでありだと思うの
>>477
とりあえず前半回したし温存でいいや
パイズリだったら回していた ノーマルいったつもりがハードだったから占拠無視してつっこんで初回☆2クリアだったわ パズルゲ-として出せば良かったのにね
今のどっちからも評価されない状態よりはマシだったかも 知らんけど
自分的には現状だと戦闘消化がダル過ぎてパズル楽しむステ-ジまで辿り着かんわ 後半のハードは易しかったな。初見でいけたわ
コムギもステップ6で出てくれたし来月までのんびりできそう チャガマイベントのEXから段々と難易度上がっていっているけど、
メインシナリオじゃなくて期間限定イベントで何も考えず難易度上げたら下位ユーザーや新規が切り捨てられるのでは †終焉をもたらす☆凍土の開墾者†
…女王杯あんま真面目にやってないんだが、これ強いの?終焉もたらすの?
後ろに置いたら敵の近接攻撃がスキル以外届かないとかあるのかね
まー前半引いているのでスルーしそう 新規なんているの?コラボでせっかく新規が増えたと思ったのに定着しなかったみたいだし
やっぱりパズルで回れ右されたんじゃね? 仮にパズルが好きな人でもローディング入る戦闘のせいでテンポ悪いのがダメなんじゃないか
やはりパズルと戦闘はわけるべきだったと思う とりあえずHARD7面、AUTOで置いといたらいきなりクリア失敗になってた もういいわ
あとは、みさおは実装まで適当にデリ石貯めて終わる。 こむぎの防御ホントどうなってるんだ?
よく見てなかったけどなんかイベハードのMobに落とされてたんだが
陣形効果当ててないわけでもなくヒーラー入りPTだったのに たけまさ目当てなんでカンラの次来るまで石貯めとこうと思ったけど、カンラ来たらその時は課金すればいいんだと気づいて石使うことにした。
正直、カンラの次なんてなくてサ終するとも思ってるけど。 イベ終了と合わせて常設化してた職ガチャ入れ替えてすぐ引っ込めるみたいだけど何か起きるんですかねえ(期待) カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ、カンラ 「終焉をもたらす」だからねw
このガチャ終了と同時に終焉をもたらすお知らせが来ても驚かないぞ プレイヤーがスカタンゆえにハードのステージ7(コムギと氷雪の農場6)だけが一度で纏めて☆3取れねえ(他のは適当にやってたら行けた。再現不可能だけど)
MAP制作者に負けた気がして悔しい喃、悔しい喃 ちょうど今クリアしたとこだけど3PTでまっすぐ占領していけば一回で済ませられるよ カンラのやってることは滅茶苦茶ヤバイけど明るいイケメンだからセーフだよな コムギ何で落ちたかよく判らんから見たらバナナの雑魚の列攻撃スキルで
隣の紅魔カンラが1000ちょいのダメージなのに2000ちょい連発されてた
調べてみたら後ろに4体ぐらい並んでる
後列狙いキノコ雑魚の防ダウン全部吸い込んで紙防御化したぽい なるほど敵の数が多いとダメなんだな、女王とボス専用って感じか あぁなんかたまにコムギタンク倒すとこっちが前進や技使わなくなるな 7000回簡単だなこれ。前半コムギだけだけど多分回復薬ちょろっと使うだけであとは自然回復で行ける
イベ期間長すぎである 回数クリア条件を緩くした代わりに、報酬を大幅に下方修正しました 雑魚戦はホントスキップでもつけてほしいわ
各地三連戦とかうざすぎ
ボス戦でも隊列くずれて千日手とかにもなるし 毎回限定キャラ引いてるさいろーほどでもフレンドポイント45しか貰えないの、やっぱりゲームとして根幹からおかしいのでは・・・ ハード7だったかな
オート放置してたら、赤空腹でどうでもいいところを往復する千日手繰り返して45ターン経過してた
オート切って満腹度回復と増援出してクリアしたわ
さすがにさあ フレンドポイントかあったなそういや
やる気ある時はあの手この手でかき集めてたけど、フレガチャ☆3全く出ないから今では放置だわ 他アプリいくつか試したけどスキップできるの少ないなぁ。俺の環境じゃオート周回とか無理なんだぜ… 上位がコムギばかりですごいんだけどHP低いのに引き付けるからか割とあっさり落とせるな
課金装備の人に挑んだけどコムギが吸うので無意味になってたどころか火力負けの原因になってた 最後列にコムギ単騎防衛とかも居たけど前から殴り倒せたし攻撃有利は変わらない感じだね 女王杯だけでコンテンツ維持すんのはやっぱ無理だってw
奇しくも流星後輩が全く同じおム-ブに陥って居るけども。>対人以外やる事無し・メインはスキップ
対人はやっぱ他に遊べるコンテンツも併設の上で鯖内に最低人数が居ないと盛り上げようがない 普通のソシャゲならサ開から3ケ月以内に新コンテンツ持ってきてるはずなんだが
飯屋ちゃんは異世界食堂コラボによっぽど命運賭けてたんやろなぁ
都会に出稼ぎに行ったのはいいが宿泊費諸々物価の高さを計算にいれてなかった おまんこに入れるかおしりに入れるかおくちに入れるかお胸に入れるか
選んで遊べたらいいなぁ 久しぶりに女王戦やったらどの相手にも勝てない
編成パクってるから装備が違うんかな
みんな課金装備なの? 桃鉄のカードみたいのギルドで入手できるようにしよう 後半ログボなしとかやっぱどこかに悔しさ出してくるな ハード8だったかな
本陣エリアから敵撃破NPCが左上に進軍を続けてくれたお陰で、初回で5ターンと野営占拠を両立できた
NPCも一方通行なら便利ね。三叉路になると途端に迷子になるけど >>534
今更タワ-系って感じでも無いし‥‥
派遣は既に有るし、装備掘りも(あんま機能して無いけど)既に有る、 他に何か有んのかねぇ?
それこそパズルMAP機能流用してスゴロクでもやったら良い気もする。
あとパズルMAPを盤面にして、ユ-ザ-同士でチェスみたいに対戦(1T交代のRTB)するとか。 共に死線を切り抜けた戦友に言葉は不要という漢気溢れるギルド仕様 すげえじゃん
コムギ勢が2連戦に耐えられなかったのか 大健闘だな
今朝、女王杯やった時、50位内にコムギ一人しか見なかった
しかも戦ったけど普通に勝てたし
ちなグループ6
正直、コムギ売れてないと思ってたからびっくりした グル1だと50位以内に14人かな
うちTOP10に6人 もう一桁に入ることは永遠にできないのか……可能な限り課金勢は何処へ 人が離れていってること考えるとこれまでのガチャで一番よく回ったのがコムギって言えるんじゃないか
現状みさお・コムギが人気2トップでは。ヨモギがまだ分からんが 今回は頑張った、もう実質1位ってことでいいのではないか?
さぁ石を配るんだ まだガチャ更新て浮上できるから大丈夫そう
安心して課金できるな! >>559
年度末決算で結果が見える形で出てしまい…
てなりそう 北見さんのエロ声は抜けるからな
尺の長い飯屋でお気に入りのエロが見れるとなれば課金するのもおったんやろう
あ 私の事ですね ^^ >>563
分かる
個人的な好みだとメイメイをもう少し人気出そうなキャラにキャスティングしてほしかったです これからサポーターピックアップガチャやヒーラーピックアップガチャもあるから可能な限り課金しておきましょう! >>553
>>555
なるほど
俺が勝てないのはこういうグループ格差のせいか
そういやまたグループ1に配置されてやる気なくなって触らなくなったんだっけ >>568
またも何も配置されたグループは一度も変更されたことないぞ 食材の入手場所を押しても覚醒食材収穫戦に飛ばされるんだけど、メインストーリーのどこで取れるかって知る方法ない? こっちじゃないの。 低レアだから省略?
2 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-tXpO)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 19:35:21.84 ID:XzlGtijcM [2/3]
【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 銅枠のしか出ないしな
結局デイリーの方に行くしかない コムギの挑発は晴れ着ナコの必殺ほぼ素通り、だがキナコへの狙撃は防ぐ
要はキナコ有りにキナコ無しが勝てなくするパーツって感じだな
CT的に初弾が素通りするようならずっと素通りする
いちおうコムギの攻撃速度1200ぐらいまで盛って
挑発の初回発動6秒目あたりにずらせば対策できるが
速度装備じゃ脆すぎて相手の火力高めだと着ナコが2射目撃つ前には沈むわ なんか勘違いしてそうだけどこれに限らず挑発って防衛で使うスキルじゃないぞ
グル1に多いのは引く奴が多いってだけ
何か面白い使い方みつかるかもしれないから俺も引いておくわ やっと俺の命運も尽きました
今までありがとうございました
飯屋フォーエバー
https://i.imgur.com/x9A8UkC.jpg たまにはまた立ち寄って美味いもん食べてってくれよな! このゲームだとたまに立ち寄ってももうプレボ対して入ってないんじゃねえかな ハード6オートでやってたら本拠地占拠されて草
DMMのゲーム本当にAIが終わってるだろ 丹精込めて作った料理だ、オートなんか使わずじっくり味わってくれよな
お代もしっかり払えよ まぁオートは自動で動作するってだけで、クリアまでは確約しないからな。
そこはメシアに限らずどこも同じ。あくまで舐めプ用 さすがにメインストーリー、期間限定イベントとかはオートで楽にクリアできるぐらいのが望まれてると思うけどな
手動でやるのは対人や高難易度コンテンツとかで メインとイベント除いちゃったらもうパズル無いやん
無くていいか ハードはともかくノーマルくらいは自動で★3取ってくれないとオートの存在意義が イベントノーマルは野営マス関連の条件がないからオートでも星3取れるはず
ただメシアの独自性は複数パーティを操ってマスを取ったり取られたりするパズルというかシミュレーションにあると思うから、これを無くしてしまったらそれこそコンテンツとしての個性がなくなる そういう個性とか誰も求めてないんだよなエンクリ見てみろよ
作り手の自己満足に巻き込まれるこっちの身になって欲しいもんだ ノーマルは負けなければ取れるようになってないか?
ハードの知育はだるいけどドルフロパクリとしては譲れないラインなんだろうな そだっけ?いつだったかハラヘリで逃げ帰って5ターン間に合わなかった気がしたが(他の部隊で殴れば終わるのに ゲーム性だの個性だの求めるならエロゲじゃなくて普通のゲームやるんだわ やべぇ1週間ログインしてなかったわ
流星砂糖触ってたら村ゲーそのものがだるくなった >>564
メイメイ好きとは..
D1もやってる人と見たがどうやろ パズルマップがゲームとして面白くないのと、ガチャ引いても楽にならないのが致命的すぎる 来月には挑発無効のキャラでるだろうからしばらく女王杯はお休みだ
俺にはコムギは全く股間にこないからスルーした 昨日今日とフレンドポイントが入ってるのを見て
頑張ってパズルやってるんだなってほっこりした 声色純真ちゃん寄り演技のお姉さんメイドだからカスメコラボでもやるつもりだったんでは? >>601
これよな
このキャラ入れると満腹度減らなくなります!とか移動する敵が止まります!とか
楽になる特殊能力でもガチャキャラに入れときゃパズルゲーでも売れたかもしれないのに それはパズルでは無いなw
と思ったけど、飛車角落ちがデフォで遊んでる将棋に
お金払えば飛車角使えるようになるようなもんなら結構アリなんかなぁ? 良くわかんないわ ガチャ引いてもパズルが有利にならないのが不満なのはわからんではない
初手のみ1行動力で2歩動けるみたいなボーナスが特効キャラにはあってもいいとは思う コムギ来た!と思ったら獄犬王さまでした
いやまあそっちも持ってなかったけど今はおっぱいの気分だったんだよ 一応ガチャ引いて有利にはなるよ
星1や星2編成だと継戦能力に欠けるから満腹度が尽きる前に体力回復の必要が出てくる
ただ属性を意識する余裕がないから、今回のEXの難易度を更にあげて
西側は火と光主軸のパーティ、東側は闇と風が主軸のパーティで進軍しないと3ターン達成不可・・とかになってくるとしんどいな そう言う話でなくて、限定完凸☆3で固めたPTが信じてAUTOで任せたら勝手に本拠明け渡したり
一方通行にハマって一生行ったり来たりしてタ−ン浪費したり、そういうのはどうかなって >>609
違う、そうじゃない
そのレベルの話ではない
キャラ性能がパズルステージの攻略そのものに何も影響を与えないのが糞
行動が1増えるとか、ギミックマス無効化できるとか、敵の行動を1ターン封じるとか、吊り橋再建でこるとか、そういったマップに影響を与える能力持ちが居ないのが問題 ガチャ引いて“有利”になるのは、雑魚掃除する速度くらいよね‥‥
そら雑魚戦skipさせたくないわなw 唯一の課金の有利要素だもんな コムギ引いたけどまだメインストーリーでコムギ出るとこまで進めてないから寝室はまだセルフお預けしてる マップに効果及ぼしてほしい派がいるのが謎だわ
マップ人権キャラとか絶対嫌なんだが >>610-611
言ってることは理解できるんだけど、
もしガチャキャラでそれを実装したら今以上に取り返しがつかないことになりそうで・・・。
期間限定(特攻)レアに吊り橋再建能力持たせて、イベントマップが吊り橋だらけになったりとか地獄絵図だよ 単にガチャキャラ手にいれてもマップ攻略に与える影響が少ないのが、商品価値無さすぎ問題って話なんだが……
根本的な部分から問題解決するならパズルマップそのものが不要すぎる、廃止しろ >>614
1/31〜次のイベ
1月下旬〜2月上旬にメインストーリー11章追加って書いてあったぞ
そこら辺まではサ開時に作ってあるんじないかな 実はメインシナリオ全然読んでないんだけど、結構盛り上がってる展開なの? コムギ初登場時にコムギかーわいいーって盛り上がった 初日のスタミナ溢れる間に読む気起きねーからスキップして
それ以来どうなったかは知らない ノーマルまでは進めたけど、コムギと出会って旅の道連れになるだけで終わったぞ。
丸々一章使って妖怪王未登場どころか郷にすら着いてない。 レジェクロ君は少量でピース交換出来るのに文句言ってる奴がいますね…
天井以外全て無駄になる飯屋先輩を見習ってほしいですね…(白目 いやいやいやいやw
れじぇくろ後輩は天井の1.5倍、300連9万石回してやっと被り1回分しかもらえないんですか?
途中がゴミになるって意味では誤差レベルの差でしかない ただあちらは30連分でピースを一回ずつ交換できるのと、デイリーで少しずつピースを集められる
あとさすがに36凸する必要はないだろうし マップのパズル難易度は今のままで良いけど、せめてノーマルは一本道3バトルとかにしてオート放置でもキャラ育ってればクリアできるくらいにして欲しかった
今だとオートマップ移動が有って無いようなもの……まあスキップあるから最初の1回頑張れって話なんだろうけど コムギの挑発の挙動見てきたけど、あれ列指定攻撃も吸うのな
二列目列に置いてみたらまおワイズの氷結判定が二列目のキャラに入ったから
コムギのスキル中は列指定攻撃も吸われると思ってよさそう
つまり祭キナコをほぼ無効化したければ
コムギを後列に置けばおk(コムギのいるマス+その後ろのマスが攻撃される?)
まぁそうすると今度は強化マオワイズで吹き飛ばされるんだが
そしてコムギとキナコが入った事で、どんな鉄壁ガード相手でも
豆腐のように崩せるバ火力PTを発見してしまった みさおの新デコ待ちすぎてつらくなってきたんだけど
コムギ引いても良い?
サイローシナリオ? >>628
最初期はスキチケすら悔しくて渋ってたし
何も考えてないだけだと思う >>628
ノーマルはオート放置でクリアできるだろ?
オート放置でクリア出来ないノーマルってあったっけ? 砂糖、冬のおかわりバグ祭り開催中
なぜこの村の運営は最初のイベントで何かしらやらかしてしまうのか
まぁそれが楽しくて村ゲーやってるんだけどな メンテ前に食事終わってた人はお代わりokとか斬新よな >>631
最初期勢じゃないからスキチケの苦労はそんなにした事無かったな…まあ今は有り余ってるっぽいし改善したなら良調整。さすがにマップをスキップ無し周回は辛すぎるから心中は察する
>>632
あれ、そうだっけ?野営占領のために手動でクリアした気がしたんだけど >>630
だめ、お前だけ楽になるなんて許さんぞ!
一緒にみさお待とうや! 始めた頃何も考えず周回にスキチケ使ってたらなくなったな
たくさん配るようになったから助かったけど 文句を言いながらもやる
飯のなかにお薬でも入ってるのか? 文句ってのはまだやりたい気持ちがあるから出るんや
本当に嫌になったら何も言わずに去る >>639
お薬の入った飯と言われても
ブラックカレー(包丁人味平)←おっさん世代
ドーピングコンソメスープ(魔人探偵脳噛ネウロ)←やや若い世代
他はちょっと思い当たらんなあ コムギ居てもお互いぽこぽこスキル通ってて
後衛2度目のスキル前に落ちたり落とせたりするし
なんつーか挑発あっても把握できないお祈り増えただけって感じ
つーかマルピ1800枚つっこんで完凸してる奴が少なそう
判ったことは4凸じゃ晴れ着ナコは素通りする
攻撃速度1060あたりまで盛るとスキル発動<通常攻撃攻撃2回目になって
1発目は防げる2発目以降は食らう >>639
もうログボと無料石回収だけだな
ヨモギ来たらぶっぱして退きたいが一向に実装されねぇんだわ イベノーマルやり忘れてた
いちおう知育パズルになってるハードはともかく
ノーマルはほんとただめんどくさいだけね そういやなんとなく入れてるけど前半コムギのスキルバフって魔法にも効果ある? 攻撃upであって魔攻upでは無いから、そりゃ無かろう ・コムギ自身のカウンター凍結>スキルタイミングズレまくる
・エロ猫の開幕封印>開幕挑発が9秒目あたりになる
・通常速度しだいで2.5秒前後ぐらいズレる
・逆に一切ズレないとキナコみたいにCT一致してるスキルは食らい続ける
両コムギの挑発合戦はなんか作戦とか無視した運ゲーでキツイわ
謎運ゲーと割り切るならエロ猫で初回遅延+キナコ瞬殺狙うほうがだいぶマシ 【朗報】砂糖、神対応で生きながらえる
やっぱ課金者に唾吐くような真似した飯屋ちゃんとは違うわ いまだに糞対応とか言ってんのか未練がましい
嫌ならやめろ俺はやめた そもそもそこまで騒ぐようなバグでも無いしな砂糖の奴って
ちなみに飯屋は最近までログインしてデイリーこなしてた優良客だぞ
…流星と砂糖触ってたらなんか村ゲーやるのが辛くなったからコムギイベから一切ログインしてないけどな 閑古鳥の鳴く飯屋
もう食材だけ売ってくれゴミ料理人(運営)もゴミ料理(飯屋)も要らないから イベの魔族2人がかわいかったのでとりあえずこの2人が実装されるまではやってみる 砂糖の交換所リセットは良対応だな
飯屋コースから飯屋以上へ格上げだ
ガチャメダル(イベントデコチケと同じ)が無駄にならないのも良い(回復や強化アイテムと交換できる)
飯屋と犯し屋は格が違ったんよ つうかこことFY(流星のとこ)が大分やべーってだけな気はする さっきやっと女王10位以内に入れたんだが防衛1〜10位全てに晴れ着キナコと防コムギ居るのに気づいた お正月にゴミ袋売りつけてくる飯屋ちゃんがunkレベルで流星を鼻の先リード 砂糖は神殺しのメシア:サトウ・リュウセイの誓いを破る気なのか……? 黒いうんこは体内で出血して出るまでに酸化したやつだから見かけた方は病院へ コムギ全然チンポって言わないしエロ短いしがっかりだぜ さっき女王杯でヒーラー置いてない人がいて、男らしいと思わず戦いを挑んでしまった
おかげて100位以内入れましたありがとう 1ヶ月くらい前だとヒーラーは既に置いてない人多かった気がするが
今は覗いてないから知らん 盾3癒2は既にカモだから
防衛側も殺しに行くしかない そっかグループ7だけど初めて見たんだ
ちな防4人にハロウィンカタゴトの変遷だった 一日の上限の500コイン稼ぐためにはまず五回以上挑まれる必要があるんだわ
耐久編成にしとかないと五回も挑まれないし勝率も低い コインが欲しいからと上位キープすれば
対戦相手として表示される相手が限られるからでしょ
いつメンしかいない世界にずっといれば
結果も固定化される ガチ編成にすると勝率はあがるがそもそも挑まれなくなるから逆効果なんだ
勝てるギリギリを見極める必要がある、ちなみに課金装備は誰も寄り付かなくなるぞ イベハ−ド8面、もう3回くらいAUTOで攻略失敗しててなんか面白くなってきた
無操作(拠点防衛設定なし)だとこれクリア不可能? 無理なんじゃないか?
アホすぎるAUTOでハードを任せたことはさすがに無いからわからんが、いつも同じ動きして失敗してるんちゃうの そもそもAUTOて挙動変わるの?
ランダム要素あると思えんのだけど 初手2マス移動野営制圧と端スタート端野営制圧の場合大体オートが無能になってはいる
2キャラ横に並べて飛び地制圧とかやらんしね ノーマルぐらいオートでクリアしてくれるやろー
と放置したら謎の反復横飛びで80ターンぐらい経過していた 駄目だこのパズル結局最後まで意味わかんなかったわ…… 謎ル-ルが多過ぎる
あと同じ雑魚と何度も闘うのが死ぬほどダルかった この辺次の作品では改善した方が良い 制圧できたかなー?と思ったら制圧できていなかったりすることがある
あと「次ターンで制圧されます」判定は条件解除したら表示消してほしい 自分はドルフロ触ってたからパズルに対する理解は苦労しなかったけど確かに知らずにやるとこういう状況だとこうなるっていうのはちょっと分かりづらいかもね
もっとも敵が動くかどうか見えないのは論外 タンクコムギ相手にしてると結構バグるわ
こっちが全く行動できんくなる
スキル打とうとしてるとこでよくバグる コムギ入れたら防衛負けなくなってワロタ
防御優位ってのもやる気無くなる要因だし最強のみさおはよ 漫画読まなかったら飯の話何にも読まなくなっちゃう・・・ 50凸を要求される村ゲーにも負けているお店はここですか
https://i.imgur.com/Dajngj7.jpg
*最低レアリティの話です 凸したらスキル覚えて能力値も上がってそうじゃないですか…
飯屋より遥かに上ですね まだガチャ引くための権利を購入しなきゃいけないとこまでは来てないから 店主がハチマキ腕組みして客にアレコレ指図するラーメン屋みたいな飯屋 残ってる飯屋民がみさお待ち多いの分かってるから、実装したあとにプレイヤー減るのが怖い説 最初のみさおフェラのせいで地縛霊みたいになってるわ さそりがため「自分が描いた分は今実装されてる分のみさおとマオで全部です」
はやく人質解放してくれ
それかジェネリックみさおで人体錬成するか イベ始まるか前後半切り替えのタイミング以来運営が完全に無言放置なのどうかと思うんだけど
合間合間に何かしらお知らせなり盛り上げる要素なりちょこちょこ入れていくもんじゃないの >>693
どこの過疎グループだか知らんけどグル1は当たり前のように抜かれるぞ 昼間は期待の大型新人が来ておかえりくだせぇしていったのか
「オートでクリアされたらわたしたちが損をしてしまう」
「オートで簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」だったかな?
グループ1だが170位まで下がったら3日に1回くらいしか攻撃されなくなったぞw 寝室はエロくても、半分くらいのキャラはストライクゾーン外なので好きな子だけ追うか・・・ってなる
メインシナリオ更新ペースを落として、ボイスパートは1キャラ1エロシーンのみ・・・・・・を貫いていたら
ローコスト運営で2〜3年はもつかね? 半分もいるだけ上等じゃね
俺なんてどのゲームでもtnpに来るキャラが一人いるかどうかだからつれーわ
まぁおかげで溜めた石で大抵引けちゃうメリットもあるけども ごめん半分は言い過ぎたわ
かろうじて寝室を苦も無く見れるのが半数ってだけで、石やお金を使って引きたいキャラとなると現状2人か3人 俺のようなストライク判定ガバガバtnkはそれはそれで大変だぞ
何事も適度が良い >>707
グループ格差ってあるんだなあ
今見ても順位一桁のまま維持してるわ ボイスコミック→漫画→更新停止
分かりやすくていいね コミカルな話が好きだからストーリーちゃんと読んでるし
ミサオとヨモギとチャガマが好きだし
戦闘後の掛け合いが楽しいし
2週間くらい離れた時もあったけどデイリーが楽になっててだらだら続けてるんだけど
なんかこう、これ欲しい!買いたい!というのがないのよね
少しはお布施してもいいかなとは思ってるんだけど
微課金勢なりに、ずっと続けてるやつ一つと最近始めたの一つに使ってるから余裕ないってのもあるが 漫画が無いだと?・・・・・・・・・・・飯屋最大の楽しみが無くなってしまった・・・ 空元気でもいいからなんか盛り上げてくれよ運営
終わりに向かって一直線にしか見えねぇよ。せめて外っ面だけでもよくしろや 漫画については単純に休みか遅れなだけじゃない?
ただでさえお知らせ頻度が少ないから、他所みたいに「今週はお休みです」とか逐一出さないでしょう 防衛コムギだらけだけど変わらず入れ替わりまくってるぞ
普通の火力編成をコムギで守るタイプは対策いくつか浮かぶけど
防3癒1ワイズでコムギ中列に下げてんの回転イチミ非所持で抜くにはどうすりゃええんや クリチャガマでCTつけてその間にうまいこと狙ってみるかな 先週の漫画が最後のイタチっ屁だったか…
もう飯屋ちゃんにはハナクソほじる力も残ってない
>>724
「今週のHUNTER×HUNTERは休載です」←世界一無駄なインクの消費先 ネタ的には、異世界食堂・・はブサコで終わったから、次は茶釜ネタの予定だったんかな?順調に行ってれば >>725
サンタンキナコで殴ってくれと言わんばかりの編成では 防衛側は射程足りないとスキル発動できないんじゃなかったっけ 今日、女王杯久々に100位より下に落ちてた
ここの所、一桁まで上がって次の日50位前後まで落ちてが続いてたのに
流石にコムギ、チャガマ、サンタン無し、正月キナコとエロシナのみじゃきつくなってきたか
まぁ、一位タッチ済みなんで無理に環境追う気はさらさらないが 要塞ってまだやってたんだ
とっくにサ終したもんだと思ってた さすがにメシアはまだ続くでしょう・・・ニゴラとかはガチャ入りさせるだろうし 飯屋じゃ1年も持たんだろうからな…すぐにそっちに行くぜ
でも飯屋に比べれば華々しすぎる経歴だから仲間に入れて上げないよ 急にヒラサポピックアップ始まったね
私服忍者と茶釜入ってるから難民は救われた・・・のか? 春スタートのゲームがいくつかあるんで当然サ終するゲームがいくつか出ると思ったが
要塞少女がまず一枠埋めたな
飯屋が残留出来る確率が少し上がったな 残留っていうかもう延命治療施してる段階でしょ
来年の初日の出を拝めると思えんw 誘導先がエンクリパイセンだけだから
双子もふるふるもまとめて逝くんじゃないかな マジレスすると要塞少女の誘導先がエンクリだけでジェミニシードじゃないンだわ
因みにGBMが死んだときは要塞少女とジェミニとデリキタ?の3候補だった 要塞が堕ちるのか。初期にちょっとやってたからどんだけ変わってるかみてくるかな
ジェミニはたまに表彰台に乗ってるから続くんじゃね?
ここは・・・ 要塞ってジェミニとしか関係ないのかと思ってたわ
ふるふるとエンクリ運営ともなんか関わりあったのか 要塞陥落の報を受け飯屋に行ったら唐突に職種ガチャあって…その、言いにくいんですがサ終
前に回収に来てるのかと一瞬邪推してしまった >>752
これ見ると、尚のことひょっとしてジェミニもあかんのかな…?と思っちゃう
仕方無いとは言え、GBMから連続してってのは辛いのう まぁ飯屋さんもいつお知らせ来ても不思議なことはない
しかしその前にヨモギはよ 慌てて発注したのか?
いきなり要塞終わるしもう気は抜けない マルーシャがくるまで待ってた時と同じ感じがしてきた サポーターピックアップガチャに交換チケットのおまけつき!とあるけど、
ウイキョウとチャガマは交換チケット対象外だから200連回す意味がないんだよな 待ってれば季節限ぽいの以外は全部そのうち恒常にはいるでしょ
欲しい未所持1.5%もあれば回し得よ ここ後出し下方アプデが好きだから恒常交換チケにも期限つけてきそうで・・・ あとで石貯まったら天井で交換しようとしてたマリニャンがピックアップで引けたわ
もう思い残すことはない >>775
サービス開始からずっと交換チケ50枚くらい持ってるけど
消えてないから多分大丈夫でしょ >>771
エンディングで主人公の寝室に来てベッドの前で足がもつれる…までいってHせずに帰ったのはちょいトラウマ ジェミニもお話が終盤だから・・・いつ畳んでもおかしくないな
エンクリも篩に掛けられて落ちてきたからDMMからの指示のてこ入れかねぇ >>780
お?お?姫Hきた?運営も最後にサービスしてきたか?と思わせてからの帰宅は期待させた分がっかり感すごかったな ただでもらったdmmポイントを寄付しようかなと思ったが
いざとなると二の足をふむ
いきなり終わったりしないよな 現状を踏まえた上で何をもって「いきなり」とするかが割と難しいライン 復刻連打になったりするのは分かりやすいけど最近はそういう兆候見せるゲーム少ない気がするな 飯屋で使ったらプレイヤーが損をしてしまう(笑)
他のゲームで使ったら飯屋運営が悔しいじゃないですか
って事で他ゲームで使ってきた 配布キャラを絞り始めて、不自然な同キャラを連続ガチャ実装とかやり始めているから資金回収にシフトしたと思ってる
サービス開始して半年も経たずに配布を準レアから最低レアに切り替えるゲームとか初めて見たわ
手違いもあったとはいえ、初期には3回くらい最高レア配ってくれたけどさ コンテンツが圧倒的虚無なのにみさお人質に取られてまだ人残ってるから
村低迷ゲー雑談スレと化しちゃう飯屋ちゃん まーさすがに次のバレンタイン限定でみさおは来るやろ 閃いたわ
毎回みさお実装したらじゃぶじゃぶ課金されるんじゃね >>780>>783
迷宮剣舞〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜の話かと一瞬思ったけどあれはエンディングなんてなくて投げっぱなしENDだったわ みさおガチャが有償限定青天井で来ても、
きっと残ってる人たちは可能な限り課金してくれるよね 可能な限り課金はする
課金はするがまだその時と金額の指定まではしていない どうせ実装されるのは限定ばっかで可能な限り課金したところで手に入りゃしないんだから
誰のデコだろうが関係ないぞ俺 >>801
それはさすがに去るわw
みさお3連発とかなら石枯渇するから喜んで課金して回すけども もう3ヶ月くらいログインしてないけど漫画だけ読んでる 今回のコムギで初日だけは一桁いったからサービスを続けるだけの売り上げは出ているんじゃないかと推測 >>815
お前飯屋に来て週刊誌だけ読んで帰る親父かよ 漫画も作品の雰囲気で推してるだけでこれ持ち込みに出したら間違いなく怒られるやつだからな 月に1回8位になったぐらいでサービス続けれるぐらい儲かるなら常に上位のゲームは
いくら儲かってるんだ? 順位について世界一詳しいランスレではブラウザとアプリの順位は等価値である
すなわちアプリ8位とブラウザ8位はほぼ同じ売り上げであるとばっちゃが言ってた
…そんな訳ねえだろとは皆思ってるだろうけど 石配られてないんだから一桁入ってないってわかると思うんだが
ちなみに11位な 先月最高順位6位の要塞少女さんが今月サ終告知出したんですがそれは… サポーターPUのチャガマとウイキョウが期間限定で交換チケ対象だぞ 実家とか言ってる場合じゃねえって!
マジで危険水域だから早くみんなで可能な限りしないと!
…私は遠慮しておきます そこは要塞というより先に逝ったズッ友のドヤストでは EXの累計ミッションがEX1が13回、EX2が7回
これ本来、イベ2週間で前後半1週づつじゃなかったの?
なんでイベ終了を月末に延ばしたか気になるな 装備厳選したおかげで女王杯勝てるようになって早十日余り、最高で2位にもなれて下位ランクだった時には気付かなかったことに気付く
2位以下はコロコロ顔触れ変わるのに(まあ常連とか居る訳だが)1位はずっと不動。リカルド・マルチネスかよってレベルでずっとチャンピオンのままだ 装備なぁ……あの育成UIがめんどくさすぎて全然やってないんだよなぁ UIパッと見完成度高いけど実際触ると細かいところですごく出来悪い お互いに守れないのでやりあっても挑戦権を消しあうだけの無駄行動になる
気まぐれでたまに落とすけど取り返しに来る速度がすごい ロードが短かったり、起動時に変に重くならないあたりは最初感動したよ
装備厳選要素あるのに作成・整理関連のUIの出来の悪さには落胆したけど 指定席ガイジはとにかくマクロで指定席維持して、相手に挑ませなくするのが重要だからな
採算度外視で位置を守る 連続で負けると10位以内に戻るの面倒だし普通に殴り返すよ すげよお前ら
よくそこまでアリーナ頑張れるな
俺もうログボのピーナッツ貰うだけで息尽きるわ ギルドコンテンツ追加実装されたらまだ逆転の目も有るかなあと思ってたが 難しそうだなw
素材はかなり好きなんだが・・・・ これもう開発止まってるよね?
開始4か月追加要素なしって・・・ 年も明けたんだからせめて今後の展望くらい聞かせてほしいよな
もうすぐハーフアニバだから名無しのプロデューサーレターの2回目がくるかもしれんが・・・
そのときにギルド機能の充実やら新シナリオ・新キャラの案内もくるか? 半年もデイリーをこなしてきた自分が信じられない
しかしもう半年かというよりはまだ半年かという疲労感まじりの感想になる不思議 うちのギルドの戦力トップも10日前になってしまった P「さそりがためとかさいろー使ってるから初日1位は間違いないやろなぁ…(ニチャァ
↓
3 位
P「あかん、やる気でーへん」 このクソめんどいゲームで3位とれただけ大健闘だろ何が不満だったのか 最序盤は、課金しようにもする導線が無くて爆死
以降そのまま悪評が続いてズルズル ・・って感じなのかなぁ?
俯瞰的に見てもこの順位に居る作品じゃないとは思うんだけどなあぁ・・・・・
そもそも課金が新キャラのガチャ頼みなのに
その新キャラの追加ペースが遅いもんだから
計画的に無料石貯めてる人は実質無料で新デコ手に入れられるからね
プレイする側としてはスタミナ大盛りに加えて新キャラまで実質無料で助かってる
あとは面倒なパズルも失くしてくれると嬉しい どこに課金する要素があるんだ?
それでも初日ならとりあえず課金があるんだろうけどそれを自ら弾いてたからな
最初の限定ガチャで天井くらった俺が課金する余地なかったから色々設定がおかしい 今でも石とかマルピ欲しかったらスタ剤削れって仕様だから >>850
何を仰るんですか、ちゃんとガチャが追加されているでしょう?
実際、良質なエロの供給が多くあればそれだけで良かったんすけどね 欲望まみれの初期クソスタミナはマジで終わってたなデイリー開放も遠すぎたし
それに加えて食い逃げ放置と不意打ちクソシチュで完全に課金する気失せたわ デイリーこなすためにはメイン進めなきゃいけないのにスタミナは慢性的に足りなくてちょいちょい可能な限り〜で煽ってくる
よく初日で見捨てなかったな俺 3時間でスタミナ満タンとかいう超絶クソ仕様だったのは本当に酷いわ
レベルアップでも1しか上がらんし 回復早いこと自体は悪くなくて
3時間おきに受け取ると潤沢、半日おきくらいならギリギリ、一日一回だと足りない、とかのデザインなら普通
問題は3時間おきに全部受け取ってもまだ足りないってところと、回復が1回最大の1/4くらいでまとめて回復不可、サーバーのF5試験
だったところ ん?マルチピースだげで完凸しようとしたら、いくついるんだっけ? ヒーラーガチャ引いたら10連でみさおきたわ!
恒常はそのうち出るだろ〜と思ってスルーしてたけどつい引いちゃって良かった
限定みさおきたら少しだけお布施するか 本当にエロが良かったら課金するんだよなぁ…
実際よくねぇんだもん
さいろーは挑戦的な内容をしたいとか言ってたが、それが足引っ張ってる
そんなん求めてねぇよ、普通の出せや! サ終決まった要塞少女に離されているの草なんだ
ヨモギ生える 50手前が定位置なのに焦りの一つも見えてこない
これはつまり…安泰ってことだな 普通のはもう量産されすぎて飽きたからどんどん挑戦していけ >>873
挑戦的なエロをするわりに配布エロはほぼゼロになったし、1キャラ1シーンで動かないうえにほぼ全部限定・・・
エロ(シナリオ)が売りだからゲーム内容や配布その他は杜撰でも売れるやろ!ユーザーには多少厳しくしたほうがええ!というFGO方針だったのかな ランニングコストがどれくらいになるか次第だな
いま出している分はあらかじめ発注分だろうけど、イラストレーターへの新規依頼料にさいろーその他常駐スタッフ分の人件費にサーバー代・・・
立ち絵や表情差分が1種類しかない村ゲーも多いけど、ここは表情差分もかなり力入れているから依頼料も高そう >>873
典型的な「型無し」なんだよな。
直球に勢いがないからって、やたらめったらに変化球投げてる感じ 暇だったんでれじぇくろのスレ覗いたら
れじぇくろのエロはいいってのがあって
どこも同じような事言ってるんだなぁと思った
まぁ、身内の意見は全く参考にならんよな そりゃ気に入ってる所あるから居ついてるんだしな
自分がいいと思ってる物をいいと言うのはなにもおかしくない
なので新サラシナはよ。ただし囚人服はやめてね? >>890
あれは、動きは頑張ってると思うけど、クソ寒い悪ノリテキストが全てを台無しにしている >>872
ただでさえ機能解放の遠さとそれに伴う課金導線の悪さがよく指摘されてるのに
アリーナが先着椅子取りゲームだったからな
24時に夜襲して防衛にタンク置くムーブが圧倒的有利すぎた
さらに言うと一応エンドコンテンツなのに重力とか行動不能バグとかずっとほったらかしだったし >>890
そもそも「エロはいい」なんて抽象的すぎるわ
エロの良さなんて性癖で人それぞれなんだし 動エロだと限定的なシチュになるけどれじぇくろはかなり豊富だな
尻穴と精子にも拘りを感じる
テキストが壊滅的だから視覚的な良さのみ 動エロは良いがテキストが壊滅的
剣アカさんに通じるものがあるな イベントで最低レアをゲットして育成しよう!はどうなのって思た
他所のゲームでそれやってるとこはピース集めて★上げできることが多い気がす このゲーム始めて日が浅いけど
イベント内で同キャラ別バ2回ピックとかえぇ…ってなったわ。初めて見た
元配布☆2枠というような話見かけたが本当なら節操ねえな おい待て復刻イベとやらのお知らせが来てるぞなんだこれ。次イベの用意すら間に合わなくなったのかこれ
当然新規イベも同時にやるんだよな? 半年サ終ソシャゲのお手本みたいなムーブでほっこりする 間に合わないじゃなくて作ってないの方がしっくり来るけどな
あと数ヶ月復刻してサヨナラの方が自然に思えるだろう? 用意してある=そのうち実装される は甘い考えだということをロストノアで学んだ
みさおとよもぎちゃんは黄信号か
この二人に備えて石貯めてる人は抱え落ちしないように注意ね うわしかも復刻イベできっちり2週間だ。ただでさえ虚無なのに何やってんだ
まさかガチャまで復刻ってことはないよな ごめんガチャも復刻って書いてあったわ。2週間追加要素無しのソシャゲとかこんなん閉店間際じゃん これはフラグだなwサ終発表は最短で明日の夕方かな
3分に1回体力全回復して周回楽だった部分は復刻しないんだよな?
その部分も完全復刻しないとな ハフバ前に復刻イベのみを2週間は流石に頭飯屋過ぎるのでは? この前マオドリルの子誰だって言ってた新規の為に即復刻を始める優しいフットワークの軽い運営様ですよ( お前らまだやってんの?
プロはみさお来るまでログインすらしてねーぞ 復刻なんてする前に新しいみさお出せよww
まさかずっと人質にされたまま復刻ループに付き合わされるんかww まじか・・・
香典用意した方がいいんか?
本当に素材はいいゲームだった、クリエイターさんに感謝 ここまで来るとみさお出さずに終わりだけは避けてくれという思い
もういっそトリプルピックアップみさおやってくれと あーわりと好きになりつつあったのにこれはダメぽっすな すまねぇ俺には見守る以外出来ないからお前ら助けてやってくれ この前デイリー課金したぞ!(他に課金するところがない こりゃまだまだ既存のストックあるとか新規に描いてるとかもフカシくせーな 2日連続でフレポ5入ってる
今進めてる人いるのかそれともまだEXスキップ出来てないだけなのか 発注済みの素材でどれだけ回収出来るかの期間に入ってそう
素材使い切るちょっと前にサ終発表 この運営なら巨神みたくサ終発表→ストック大放出みたいな謎ムーブしてもおかしくない イベントなしで復刻?ウソだろ?まだハニバ前だぞ?
これはダメかもわからんね
ドヤストと要塞とマルーシャ姫が呼んでる こりゃ今度のメンテで大切なお知らせがあってもおかしくないな
2月いっぱいで終わるなら切りもいいし 要塞も即イベ復刻してた記憶あるな
1週間ずらしで復刻イベと新イベやっていくって気ならまあわからんでもないがどうなることやら ほんと剣アカを思い出させるなあw
あれもやたら素材だけは良いのに面倒くさい対戦SLGで
エロに光るものがありって2週間に一度真面目にパズルするときだけ面白かった 文字通り最後の砦だった要塞が陥落したことでサ終の侵攻が止まらなくなってきたな そろそろ半年だろ?
ぼちぼち閉店のお知らせ来るだろこれ ただの復刻じゃないんだよな
新規追加されたEX3は悪魔的難易度を誇るらしいぞ。復刻にも手を抜かない、さすがメシアガールだ 要塞の復刻は初すごろくが鬼畜周回な上に配布が強キャラだったから
復刻早めにしたような記憶がある まあそれでも新イベと平行して復刻したんだけど
飯屋ちゃん…そうか、あかんか。 剣アカの時はこの後半年返金ライン超えるまで復刻のみやってサ終
未出キャラも居たはずなのに出さずじまいだったな 【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642229601
ダメぽ
>>970よろしく あれ?イベントスケジュールには1/31〜はステージクリアイベってあるよ?幻水草って確かボスイベでしょ?
まだ告知が来てないだけで新イベも並行してやるんじゃね? みさお出したらみさお待ちのプレイヤーが全員離脱してしまう…せや!出さなければええんや!! ユーザーを喜ばせるのは悔しいからみさおは抱え落ちするぜ 返金義務回避まで耐えるのか
課金ほぼ0円だし維持費もバカにならないような気もするんだけど まだチャガマとかヨモギとかウイキョウの寝室見てないのであと1年ぐらい粘ってくれないかな なまじコラボで稼いだから
返金があった方が赤字がでかくなるんだと思う それはそれとしてえっちなカタカゴちゃんください
なんならえっちじゃなくてもいいです >>962
返金は慣例としてやってただけで義務はないぞ
半年未満のサ終ラッシュのゲームの中にも返金してないのもあったろ確か 女王タンクのヨモギ倒すと行動不能になる率高いわ
本当なにもかもくそ そもそも返金義務があるってどこ情報よ?
ガチャの終了期限が揃う1/31のメンテ明けを覚悟しろ
>>955
スケジュールは変更となる場合がございます 義務というか過去の例から村のローカルルールみたいなものがあるんだろうと言われてた
もっというと利用額に応じて一定のDMMポイントプレゼントだから返金ではない
ついでに期限も30日ぐらいでクソ短い まだみさお限定や魔王軍2名が実装されていないから
さすがにそのへんは出しきってからだとは思うけどねえ・・・。
しかし標準的な復刻ペースってどれくらいだろう。やっぱり1年くらいは間隔あけるもんなのか 結局、飯屋の褒めれる所はSDが可愛い所と漫画が面白いぐらいしか無かったな >>971
変更の可能性ありって文面でまじで変更するのは初めて見たな 6か月返金は昔は規約にあったそうな。でも今はない
だから義務でなく義理でやってるとこもあるってだけかと バレンタインのタイミングで復刻イベ…だと?
あ〜でもみさをのメイドっぽいのが出てきたのってこのイベントだったっけ?
復刻だけど新デコでガチャ追加の可能性もある…のかな 復刻なんて新規の為に新イベの傍らに置いとくもんだろ
みさお出したら課金するって言ってんじゃん何してんのここ 義務でなかろうと半年引き延ばしてクリアしておかないと
会社や運営の評価が悪くなるだろうからな
信用は大事よ スマメやテクロスは一定の信用があるから初期のやらかしも多少は目を瞑ってもらえる ほう復刻か
みさおはよ勢が成仏出来ることは無さそうだな スレの流れに飲まれてガチャ回して
要塞香典用にするDMMポイントがムダに消えちゃった
くそう しかし当初は新規イベの予定だったはずが復刻イベになるってのはどういうことなんだろう
単純に制作が追いついてないというのが一番ありえそうなことだけど、仮にそうでないなら理由がわからない やばそうなお知らせ来た時だけスレが加速するの草
悲しいなぁ・・・ あぁなるほどもうあと終了までは全部復刻って可能性もあるのか
損切ってことね イベの期間が長くなる一方だったしやる気が無いんだろうな
50位前後でこのムーブじゃサ終って思われても仕方ないよね
ここが復刻で経費賄えるとは思えないもん >>970
スレ
神殺しのメシア・サトウリュウセイに名を連ねる者が滅びたか、、、、
だが奴は、四天王最弱(ry >>973
半年で復刻始めるところもないではない。
ただ、普通は新規イベと並行する 単純に当初はサービス継続予定だったけどやっぱ無理になったから復刻ムーブに変えたんじゃないの 普段スレ見てない俺でもさすがに復刻は「あっ…(察し)」ってなったからスレに来たんだよ
そろそろ「みさおはよ」の呪縛が解かれるのかなって メインシナリオすら進んでないのにイベントで顔見知りのように出されてもと何度も言うてるのに 果たして解かれるかな
彼らは○社の呪縛と同様になるかもしれない 1000ならサ終時に全エロシーンをまとめて販売してくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 49分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。