プトラランド閉園 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3413位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトラぶっさいゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3412位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642219768/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured FANZAゲーで抜けた寝室は性癖に合ってたブレガと質が高いD1しかない 任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!
任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!
任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中!任チョン発狂中! やっぱ古のゲハと比べりゃランスレなんて赤ちゃんみたいなもんだな >>8
前かられじぇくろスレを荒らしているガイジやでw
92-で通じるw >>8
そいつ反応してるやつも同じやらせだろ
d1へのヘイト高めようとしてるなんて本当、レッシンはきたねーな >>8
ここで名前出してるやつもそうだけど絶対D1やってないやつが棒に使ってるのほんま レッシンはほんと最低だな身内同士の抗争に見せかけようとしてんのか
ほんとD1可哀想だわやめろよレッシン >>17
レスバに勝っても現実世界には何の影響ももたらさないんやで れじぇスレにはガイジだけが残りましたと飯屋で見た光景 任天堂もソニーもどっちも落ち目だからなあ
そんなの争ってどうすんだよ情けねえな
おっさんどもは日本のゲームがまだ世界の頂点だとでも思ってんのか >>23
最近の飯屋ってもうガイジいなくない?
れじぇくろにうつったんしゃね >>23
れじぇスレはプロレスしないランスレというマジでゲハ板みたいな状態 レッシンはなんでれじぇくろ叩いてんの?何がそんなに憎いんだスレにまで当たって >>32
テク信とかテク業というレッシン語使うやつがたまにいるから、人気があるれじぇくろが憎いのだろうw その辺は交流で既に2人
キャンペで好きなキャラ確保して
予備のパターンは構築できてるんじゃないか
ソロで殴れるので必要性は薄いけど助っ人として呼ばれるなら >>32
人の悪口は自分が一番傷つく言葉でウンタラカンタラを信じるなら
列車に欲しかったものがれじぇくろにあるんじゃね? オワトレざっこいゆ
ぶっさいゆ
レッシンくっさいゆ またドブカス暴れてんのか?
広告というよりヘイト溜めるだけだよ。 イナゴは流星に行ったけどガイジはれじぇくろに住み着いたままなのだ プトラの肉好きなんだけど
あやらぶの新キャラの肉も好き
でもVBOの配布キャラの肉はもっと好きです 本作は、総勢26人による
「ハートフルでコミカルなストーリー」と、
サクサク進む「爽快チームバトル」が楽しめる、
美少女学園バトルRPG。
通常ルートの「メインストーリー」のほか、
キャラカードを入手することで
解放される「キャラストーリー」、
親密度を上げることにより解放される
「カードストーリー」があり、
膨大なシナリオをフルボイスで楽しめる!
バトルは、カンタン操作で
コンボと必殺技が繰り出せる、
爽快チームバトル!
キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、
次々と襲い掛かる生徒を倒していこう。
ほかにも期間限定イベントや、キャラを育てる派遣モードなど、
長く遊べる要素も満載!
ストーリー †Edit
私立逢生(あいおい)学園。
この学園の理事長、
狐久保魔子は魔女である。
彼女は愛しい生徒たち
を守るため、
学園にとある魔術結界を施した。
『絶対安全(パーフェクトセキュリティー)』
その結果の効果は、
学園内では転ぼうが殴られようが
一切の怪我を負わなくなるというもの。
まさに今世紀最大の大魔術!
魔術による愛と
平和の具現化を成し遂げたのだと
誰もが信じて疑わなかった――
そう、最初のうちは。
何をしても傷一つつかないの
をいいことに、
いつしか生徒達は、
部活間で生じた揉めごとを
拳と武器を交えることで
解決するようになっていく。
いくつかの部活は他の部活を
従えるようになり、
勢力争いが始まり、
放課後の学園は次第に
戦国の世と化していった。
―だが、この放課後の乱世に、
立ち向かう者達もいる。
彼らは、風紀委員。か弱き人達の、
最後の希望だった。 メインクエストをひとまず14章まではクリアしましょう。
異なる属性のSR神姫が合計で4人(ニケ、アモン、キュベレー、バアル)加入します。
戦力を整え、属性クエストやレイドボスに備えましょう。
属性クエスト・レイドボスからは後述する限界突破に必要な素材が入手できます。
ドロップするマテリアル(素材)はショップでアイテムと交換出来ます。
(戦闘勝利時のドロップ一覧など、各画像クリックで名前と概略が調べられます。)
ただし、メインクエストでの獲得素材には貯蓄すべきものと、処分して構わないものがあります。
理由は、このメインクエスト獲得品に後々クラスS英霊の解放(後述)に使うものがあり、
その必要分以外に周回して集めるメリットがほぼ無いからです。
下記リストの処分品はショップでハーフエリクサーやエナジーシードと交換して構いません。
交換できるSRウェポンとSR幻獣はそれら双方を消費しますが、弱いので取らなくても良いです。
◎クラスS英霊用品(章順):黒い羽毛、風翠樹、帯電鉄鋼、水晶花、炎鳥の羽、白鋼の石、彷徨う魂魄
・処分品(同上):火炎草、風巻貝、魔力核、清純な水、ヒヒイロカネ、魔水銀のしずく、奇妙な果実
ハーフエリクサー、エナジーシードも有用ですが、ジェム消費のノーマルガチャ10回&
デイリーを毎日こなしていれば、十分貯蓄できるはずです。
降臨戦をはじめとしたイベント、定常レイド(レイドクエスト)、ウェポン強化クエスト、
幻獣強化クエストが終日開催されています。
ハーフエリクサー、エナジーシード、強化素材がまさに今必要ではない場合、これらのレイドなどに挑めるようになり次第こなした方が入手効率は良くなります。
(極端な話、ハーフエリクサーを含め定常レイドで全て獲得できます)
メインクエストは現在第45章までで、最終部もさほどの難度ではありません。
後述のレイドクエストEXPERT(Lv50)が安定する程度の戦力があれば、楽にクリアできます。
(クリア後にも通う理由は暫くほぼ無くなるので、獲得マテリアルは上述のように温存がベターです。)
あと、条件を満たせば必ず加入する神姫としてエレシュキガルとイズンがいます。
エレシュキガルは7日間のログインで、イズンはTwitterで公開されているシリアルコードの入力で加入します。
(シリアルコード入力は、マイページ画面のバナー→一覧の最下段にあります。)
なお、シリアルコード限定の神姫は他にファロールとデメテルがいますが、
こちらは書籍に付属するためにリアルマネーが必要です。
素材クエスト内のジェムクエストについて、メインクエストやレイドと比べると多量のジェムを入手できます。
デイリーミッションにも含まれていますので、特に序盤では意識しておきましょう。
なお、Expertが攻略できない場合は、Standardでも多少効率が悪くなりますが十分なジェムが確保できます。
入手したジェムでノーマルガチャを回すことにより一部SR/R神姫、SR/Rウェポン、SR/R幻獣、ハーフエリクサー、エナジーシードなどを入手できます。
出現物の一覧はここで確認できますので、一度は確認しておくと良いでしょう。
特にRウェポンは、ウェポンスキルのレベル上げで大量に必要となるため重要です。
※後述しますが、基本的にRウェポンは「還元」や、より強いウェポンの育成素材として処分しましょう。
※ノーマルガチャは回せる回数に制限がありますので、ここで確認しておいて下さい。
また、ジェムは限界突破や後述するエピッククエストに挑戦するのにも必要なので、ある程度の量を確保しておくことをお勧めします。
もし手持ちにいれば、このクエストにミスラやザバーニヤを編成しておくと、獲得ジェムがちょっぴり増えます。
この二人は別バージョンでも同じ特性を持っています。
各所で手に入る「プレミアムガチャチケット」はガチャの「その他」タグから、最少1枚〜最大10枚を同時に使用できます。
SSRはかなり低確率ですが、「恒常」タグの課金プレミアムと内容は変わりなく、
R以上のウェポン・幻獣しか現れないため、序盤では貴重な戦力源です。
基本的には、温存しておくよりガンガン使用していきましょう。
修練クエストは特に周回しなくても良い †
余談になりますが、かつてはハーフエリクサーの回復量が最大APの半分だったため
最初期はAP効率を上げる為に修練クエストでプレイヤーのRankをある程度まで上げる事が推奨されておりましたが
固定値75回復になった事と、他のクエストの獲得経験値やRank経験値が底上げされたため、
現在は修練クエストでプレイヤーRank育成を急ぐ意義は低下しています。
周回するならついでに何らかの素材が手に入る
クエストをおすすめします。 PS4&5、Switch、Steam、DMM/FANZA
これだとDMM/FANZAが一番ユーザー数少ないだろ 社会の常識の挨拶してただけなのになんでペナルティ喰らわせられるんだよ VBOの配布キャラの絵師
他の村ゲーでも書いてくれんかな
わいはあれくらいのむちむちボディがちんぽに来る モンギス始まったら
しばらくはかつてないほどカオスなスレになるんだろうなぁ ストーリー途中に、ガチャで引き直し10回イベントがあります。
基本的にSSRユニットのカードが必ず1枚出ますが、
稀に2枚以上出ることもあります。
あくまで運次第の上に引き直しは10回までなので注意してください。
性能面でガチャを粘るなら、アビリティを考慮して選ぶのがおススメです。
以下に有用なアビリティを持つユニットを記載するので、参考にしてください。
亜紗花[仮初の花]やブリジット[遠い思い出]は、
ゲーム開始後にアリーナポイントの交換所で入手が可能なユニットですが、
同一カードは限界突破やスキルレベル上げなど、
ユニットの育成に使用できるので決してハズレではありません。
なお、交換所で同一カードを入手する等したとしても、即座に限界突破やスキル上げに使用するのは少々待ってください。
限界突破の項で後述していますが、
浅い段階の限界突破やスキルレベル上げに同一カードを使用することは、
稀少なアイテムを節約する観点からおススメできないからです。・味方全体バフ
攻撃UP:亜紗花[仮初の花](火)
防御UP:ブリジット[遠い思い出](水)
HPUP:リン[望まぬ未来](雷)
協力攻撃発動率・威力UP:ベアトリーサ[昔日の悔悟](風)
スキルゲージ増加:芳乃[切なる殉教](光)
これらのアビリティは編成メンバーの属性を問わず発動するので、
どのパーティでも仕事ができる汎用性の高さが強み。
敵の編成によってはこちらも属性混成パーティを組むことが多々あるので、引ければ出番は多い。・敵全体デバフ
攻撃DOWN:ホリィ[過つ時の鎖](風)
防御DOWN:ゼノ[夢幻の守護者](雷)
クリティカル発生率DOWN:ジャミラ[虚飾の信仰](闇)
同上。アビリティは戦闘中複数回発動するので、バフに比べて特段不便というほどでもない。・その他
自身の狙われ率UP:旺華[鬼の咆哮](火)
性癖面でユニットを選ぶなら、本Wikiのキャラクター一覧を参照。
48時間限定スタートダッシュクエストをこなす † Edit
ゲーム開始したと同時に48時間限定スタートダッシュクエストが開催されます。
48時間クエストは非常に効率よく、強化に必要なアイテムとネモ(資金)を入手できます。
また、出撃したユニットは経験値を得られ、レベルが上がります。
やらない理由はないので、終了するまで48時間限定スタートダッシュクエストをきっちりこなすことをおススメします。
少しレベルを上げた複数攻撃スキル持ちのユニットをメインに編成し、
サブユニットを組み込めばまず負ける事はない筈です。
この時点では、自動編成に任せても問題はありません。
売却用アイテムである「金の粒」、「黄金の欠片」、
「眩い黄金」は「ユニット」の「売却」から選んで売却できます。
大量にある場合は、「おすすめ選択」の「売却用アイテム」を
チェックして実行することで、20個まで同時に売却できます。
なお、素材枠が埋まっている場合には、売却用アイテムは倉庫に格納されます。
ネモに換金する場合には、直接倉庫から売却することができますので、取り出す必要はありません。
「取り出し」ボタンと「売却」ボタンは隣り合っていますので、
売却用アイテムと間違えて貴重品を売却しないよう注意しましょう。
デイリーミッションやウィークリーミッションを完遂するには2章クリア後にでるアリーナやタワーを出さないと達成できない。
設定を変更して戦闘時間を短縮する † Edit
ゲーム画面右上のメニューから演出を簡易演出にすることで、戦闘時間が短縮されます。
スキル演出、アビリティ演出ともに戦闘時間が長くなる要因なので、
興味のある演出を見た後は、基本的に簡易演出でのプレイがお勧め。
特にオート周回で放置するような場合には、設定を忘れないようにしましょう。 白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
よってペコリーヌは高確率でワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。 無限挨拶ってそんなBANするほどのものなの?
石が無限に貰えるとか? >>82
スタミナも増えるんだよなぁw
無限に遊べちゃうのにw >>87
ええ。ハゲです
モンゴリアンは乾燥した砂漠のような場所で生きていく為に一重まぶたになりハゲになりエラもはったそうです >>82
スタミナ無限で一気にランク上げられた
ランク=レベルだからキャラが一気に育つ ソロゲーならまだいいけどPvPもギルドもあるゲームでそれはマズいからな プトランドじゃなくてプトラランドなんだな
ランスレエアプが立てたのか >>82
スタミナ回復が石割り有限のゲームで無限に回復できます
キャラレベルはプレイヤーレベル依存です
無限にゴールド稼ぎができます
キャラ強化用の素材はゴールドさえあれば店で無限に買えます
課金するだけじゃ半年たっても勝てません ジ・エンド 一番恐ろしいと思ったのはスタミナ無限だったのにスレにランクカンスト報告がなかったことだわ
無限でも全然ランクあげられないとかどんだけマゾいのか プトラランドギルドあるぞ
まだ開いてるからあいさつしに来い 日本人も南方系アイヌ系の方は白人の血がちょっと混じってるので堀の深い顔二重瞼ふっさふさ
朝鮮半島から渡ってきた人モド・・モンゴロイドの方はぶっさいゆ
白人に生まれたぶっさいくな子はダウン症っていうんだゆ /:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
______.ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
| ____ Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|
| |. /| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \ 流星
| | //| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }} いくら何でもオワコンすぎ・・・
| |. | l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八//
| | |/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
| |____l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
└___/ ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|ヽ: |: /、
|\ | :::::::::::::::::::::::|∨/ヽi
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::|:.:..\l| >>96
純粋にプレイ可能時間が極少だったからカンストまで間に合わなかったのもあるんじゃね? 生粋の南方系日本人にはD2って遺伝子があるけど
朝鮮人と中国人と渡来型日本人には無いんだゆ ハードのプレイヤー経験値がノーマルの半分なので
ハードで凸堀りすればするほどLv育成は遅れていく点もてぇしたバランス調整だよ流星は 中国人と朝鮮人は白人から生まれた奇形だゆ
ハゲも奇形だゆ >>110
マジでこれ
朝ログインしてハード消化して夜またやる感じ >>104
ランク50あたりから5分で1回復なのに990使ってランク上がらんかった
ランク=レベルだからランク低いとレベルでのゴリ押しもできない
しかもスタミナ回復手段増えるのがストーリー最後まで進めないと開放されないのにそこまで進めるのがきついという二重苦 流星で不正したやつは許してやるからレベル5からやり直せ 毘沙門天とミヤマどっち凸優先した方がいいの?
毘沙門の霊格上げてイキってたんだけど
ミヤマの通常攻撃のが強そうで迷ってる >>118
落ちる前に燃え尽きちゃった ア・アメリア・・・ >>123
ハイペリオンよりアルテリオンの飛行機形態の方が好き 流星やばすぎるよ(´・ω・`)
去年のロストノアやイケゴブ思い出す(´・ω・`) オトギジブリーゆコラボで1位取れなかったらサ終しろゆ
ちなじゃんゆ
じゃんゆジブリールコラボ
前半
1日目 2-3(競合相手 エスカ周年 1-1)
2日目 2-6
3日目 9-15
後半
1日目 2-4(競合相手 とのフラ1日目 1-1)
1日目 2-8 流星は課金で石割りまくってもなかなか育成が終わらないため
トップ走りたい廃課金が沼のように課金してしまうシステムにしていたが
無限あいさつでぶっ壊された
いくらでもインフレで上書きできるガチャDupeよりもはるかに致命的な差が
つくので凍結BANするしかなかった >>143
プレイ続けるとエラー監獄送りになってプレイ不可能になった
ストーリーがギャグ極振りだったけどプレイできなければ意味がない D1とジブリールは同期の3馬鹿友達だったはずなのにどうしてこんな差がついた…
コラボ2回とも潰されるのは笑うわ イケゴブもドヤストも1年切りサ終だから縦画面はやっぱアカンわ ランスレやりながらマックとビールで晩酌
週末の楽しみだわ >>136
去年ってロストノアがサ開一番手だったっけ? 今、ネタ抜きでなろう読んでたらドルうぉの広告表示されたんだが
ドルうぉ、広告出してたのか……(戦慄) DUPEばっか話題になるけどガチャもやばいと思うんだが
ピック0.7%天井300って村でもえげつなくないかしかも限定2連続確定してるし デンズリもアリーナある癖にDupeやらかしてるから数日で切ったわ まほたんはフュージョンだけど横画面だから続いてるんだよな 初日でリタイアしたけど流星正月クラリスから切り替えたまた限定出したん? アホすぎるよな
廃課金者になる可能性が高い人も利用してただろうに
結局ロルバが正解だった モン娘の公開されたやばいキャラ
・下半身ウマ娘
・下半身蜘蛛娘
・首が切り離されてるホラー娘 ご覧の有様だが初動で売り逃げようという魂胆だったんだろう 初期アイビスイキりすぎだろ
土方ヤンキーでももう少しおとなしいぞ いつだよフラワーのアニバ
ズリとシゴのアニバしか把握してねぇよ >>163
ところでFanza Gameチャンネルはどこいった? https://oshirore-dmmgames.com/notification/detail/id/9060/
開発瓦版 第8刷
開発瓦版 第8刷
「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」運営チームです。
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、近日リリース予定のイベント、
アップデート内容についてお知らせいたします。 D1信が意識してるのは花じゃなくてそのタイトルなのか
なるほどね >>161
ロルバどころか挨拶民凍結してDUPEは無罪とか明らかに短期運営路線だろw
遊び尽くされる前に逃げ切りたいように見える >>163
すまんがマジレスだが異形系ならケンタ娘、アラクネ娘、デュラハン娘は割とメジャーなラインだぞ
むしろど真ん中の安定安心のストレートって感じにしか見えんのだが BAN恐れずタダマンするような奴らは
どうせ課金しないから切って当然だわ ストーリー途中に、ガチャで引き直し10回イベントがあります。
基本的にSSRユニットのカードが必ず1枚出ますが、
稀に2枚以上出ることもあります。
あくまで運次第の上に引き直しは10回までなので注意してください。
性能面でガチャを粘るなら、アビリティを考慮して選ぶのがおススメです。
以下に有用なアビリティを持つユニットを記載するので、参考にしてください。
亜紗花[仮初の花]やブリジット[遠い思い出]は、
ゲーム開始後にアリーナポイントの交換所で入手が可能なユニットですが、
同一カードは限界突破やスキルレベル上げなど、
ユニットの育成に使用できるので決してハズレではありません。
なお、交換所で同一カードを入手する等したとしても、即座に限界突破やスキル上げに使用するのは少々待ってください。
限界突破の項で後述していますが、
浅い段階の限界突破やスキルレベル上げに同一カードを使用することは、
稀少なアイテムを節約する観点からおススメできないからです。・味方全体バフ
攻撃UP:亜紗花[仮初の花](火)
防御UP:ブリジット[遠い思い出](水)
HPUP:リン[望まぬ未来](雷)
協力攻撃発動率・威力UP:ベアトリーサ[昔日の悔悟](風)
スキルゲージ増加:芳乃[切なる殉教](光)
これらのアビリティは編成メンバーの属性を問わず発動するので、
どのパーティでも仕事ができる汎用性の高さが強み。
敵の編成によってはこちらも属性混成パーティを組むことが多々あるので、引ければ出番は多い。・敵全体デバフ
攻撃DOWN:ホリィ[過つ時の鎖](風)
防御DOWN:ゼノ[夢幻の守護者](雷)
クリティカル発生率DOWN:ジャミラ[虚飾の信仰](闇)
同上。アビリティは戦闘中複数回発動するので、バフに比べて特段不便というほどでもない。・その他
自身の狙われ率UP:旺華[鬼の咆哮](火)
性癖面でユニットを選ぶなら、本Wikiのキャラクター一覧を参照。
48時間限定スタートダッシュクエストをこなす † Edit
ゲーム開始したと同時に48時間限定スタートダッシュクエストが開催されます。
48時間クエストは非常に効率よく、強化に必要なアイテムとネモ(資金)を入手できます。
また、出撃したユニットは経験値を得られ、レベルが上がります。
やらない理由はないので、終了するまで48時間限定スタートダッシュクエストをきっちりこなすことをおススメします。
少しレベルを上げた複数攻撃スキル持ちのユニットをメインに編成し、
サブユニットを組み込めばまず負ける事はない筈です。
この時点では、自動編成に任せても問題はありません。
売却用アイテムである「金の粒」、「黄金の欠片」、
「眩い黄金」は「ユニット」の「売却」から選んで売却できます。
大量にある場合は、「おすすめ選択」の「売却用アイテム」を
チェックして実行することで、20個まで同時に売却できます。
なお、素材枠が埋まっている場合には、売却用アイテムは倉庫に格納されます。
ネモに換金する場合には、直接倉庫から売却することができますので、取り出す必要はありません。
「取り出し」ボタンと「売却」ボタンは隣り合っていますので、
売却用アイテムと間違えて貴重品を売却しないよう注意しましょう。
デイリーミッションやウィークリーミッションを完遂するには2章クリア後にでるアリーナやタワーを出さないと達成できない。
設定を変更して戦闘時間を短縮する † Edit
ゲーム画面右上のメニューから演出を簡易演出にすることで、戦闘時間が短縮されます。
スキル演出、アビリティ演出ともに戦闘時間が長くなる要因なので、
興味のある演出を見た後は、基本的に簡易演出でのプレイがお勧め。
特にオート周回で放置するような場合には、設定を忘れないようにしましょう。 後から続くインフレ限定キャラは引けないんだから
スタートのガチャDupeなんて運営目線からは何とかなるもんよ ──ここは異世界の「大図書館」
現実世界の物語が「リブレット」として管理されている不思議な場所
しかしリブレットは、そこを食い荒らそうとする
「虫」の脅威に晒されており
完全に食い潰されると現実世界からも物語が消滅してしまう。
物語を守るため、大図書館の館長「イストリア」に司書として召喚される。
「登場人物(プリマ)」や
「管理者(レジスタ)」と絆を育み戦う
物語を旅する、次世代フォーメーションバトルRPG!
キャラ(ユニット)を入手しよう † Edit
このゲームでは主にダイヤで引くことができるガチャと、
ミッション等で入手することができるガチャチケットから
ユニットを入手することができます。
無償ダイヤは運営からの配布やログインボーナスの他、
ミッションやクエストクリア報酬などでも手に入るので、
クエストを進めつつガチャを引きましょう。
ガチャチケットは、交換所やミッションなどから受け取った後はプレゼント
(ホーム画面右のプレゼント箱のボタン)に送られます。
「使用する」をクリックするとユニットの一覧
と提供割合を見ることができます。
チュートリアル突破後、
プレゼントにはダイヤとプレシャスガチャチケットが入っていますので、
受け取っておきましょう。
メインクエストを進めよう † Edit
メインクエストの1章をクリアすることで、アクセサリが
手に入る遠征が解放されます。
遠征はキャラの装備を集める重要なコンテンツですので、
1章まではできるだけ早くクリアしておきましょう。
さらに進めることで、
遠征に出撃できるパーティや遠征先の数が増えていきます。
クエストでは敗北してもSTは1しか減らないので、
失敗を恐れずに
進められるところまでどんどん進めましょう。
また、メインクエスト1章および2章をクリアすることで
「プレミアム5連ガチャチケット」を1枚ずつ入手できます。
フレンド登録をしよう † Edit
クエストの編成画面から助っ人を配置することができ、
ゲストかフレンドから助っ人を選択できます。
特に序盤は強力な助っ人を配置することで有利に進めることができるので、
積極的にフレンドを増やしましょう。
助っ人は装備しているアクセサリが反映されませんが、
序盤ならそれでも十分強いです。
フレンドはクエスト終了後の他、
ホーム画面から右上のメニュー→フレンド→検索で
フレンド申請することができます。
また、こちらに送られてきた申請のチェックも忘れずに。
勝てなくなったら † Edit
編成を見直そう
戦闘についてのページも参照して、
各ロールがバランスよく
適切な位置に配置されているか確認してください。
行動順を見直そう
アタッカー役のユニットが先に行動しているか、
サポーター役の効果は思った
通りの対象に効果を与えているか確認しましょう。
スペシャルスキルの発動条件(ターン経過数)
と行動順が上手くかみ合っているかも確認すると良いでしょう。
詳しくは「戦闘について」ページの編成例にあります。
さあ、君の物語を始めよう──! D1からすればフラワーはもう直接対決すれば葬れる相手でしかないからね >>177
そんなもんなのか……(戦慄)
モン娘界隈は闇が深いのう、ヤス…… なぁれじぇスレ下4桁76Y4で溢れてるんだが怖くね 無難っつーかわりとメジャーどころのモンスターは既にだいたいやり尽されてるよね >>199
レッシンさあ
IP抜かれてんのにまだそんなこと抜かしやがって頃すぞ 萌えゲーフェスタは書き下ろしグッズが少なすぎて残念だった >>200
過疎スレでここまで被るのは不自然としか >>201
単眼娘はモン娘とは別だけど一ジャンルとして成立してるんだよなあ、ネタ抜きで >>187
デザインにやっつけ感あってそっちの方面でヤバさは感じる >>200
いくら多いって言っても他のスレであんなに被ってるの見ねえよ >>203
自分のゲームのキャラグッズがないよりはマシだゆん >>209
11eyesに乗っ取られてたのは正直爆笑したわw
じゃんゆどんまい つまり盛り上がっているんだと一人で演出しているってことか 匿名掲示板でそんなどうでもいい事気にしていると
hissiストーカーの爺さんみたいになってまわり全てが信者に見えてきちゃうぞ Super Robot Wars α 2 - 流星、夜を切り裂いて
https://youtu.be/lr6XjaBiSPs
Super Robot Wars α 2 - 流星、夜を切り裂いて Ver.H
https://youtu.be/6BxmVmnS-aA デンズリ 1/19
じゃんゆ 2/9
あと残ってゆのは恋姫くらいで他は全滅したゆ >>183
D1ごときが御三家フラワーに対して調子に乗るなよ >>221
表裏でしょ
こどおじだから買うのハードル高い
おナホみたいに隠して届けてくれればいいのに 楽天モバイルのesimとか申し込んで数分で開通するから荒らし御用達なんよな ランスレもふにれもんじゃんゆのモバイルバッテリー作れゆ プトランド閉園したのかと思ったらプトラランドだったから安心した あやらぶとオトギはIPやめてほしいゆ
質問したいこといっぱいあるんだゆ… 住人が真っ赤になって反応するようなアホが多いならIP化はしょうがないよ テク粘はせ業が暴れてIP化させて書き込みづらくする
ほんまクズだなこいつら じゃあスレが埋まりそうになったらIPスレで建てておくか ズリスレは隔離場として機能しててくれればそれでいい >>235
スマホ回線で書き込めよ
オトギならここで聞いてやる ジブコラボの擁護してるオトギスレの信者マジでメチャクチャだったな じゃんゆいっぱいいるしミナシゴの質問ならしていいぞ オトギスレは村人より深層攻略の話ばかりしてる気がする
あいミスも似たようなもんだけど 逆にIDなしのスレもほしいな
どんなカオスなスレになるか見てみたいw なしスレは本音が飛び交うから生の意見が出やすい
ありスレは大体の人は抑えるから余程のことがない限り荒れにくい 01 御三家プロジェクト
02 御三家戦争アイギス
03 DeepOne虚無と夢幻の御三家
04 オトギ
05 ドルうぉ
06 対魔忍
07 ふるふる
08 エンクリ
09 ミストレ
10 デンズリ
11 オワター
12 オワワー
13 アーオワール
14 おわらぶ
15 オワメシ
16 おわくろ
17 オワリア
18 オワゴミ
19 オワプリ
20 オワ国†
21 オワシゴ
22 先生、学校でしようよ!
23 ラスオワ
24 オワカレ
25 オワカゴ
26 SF
27 オワシー
28 おわミス
29 オワ姫†
30 おわたん なしスレはガイジが出るとあれだからな
ソースはランスレ ありスレでも本物が出るとどうしようもないぞ
規制が掛からない限りは荒らしが基本有利なのが悲しい 人気ゲームは荒らしやアンチが出てなんぼみたいなところあるじゃん? >>246
あの信者みたいなのは早く列車にいってほしい
KMS信はうぜぇんだよマジ 登録受付中ゲームの所のバナーケンタウロス娘と後背位でやってるな 深層以外大して考えなくていいけど
深層は手動の必要もあってクッソ面倒だからやらない 二周年から三周年くらいのオワギは不満絶対許さないマンだらけだったな
四周年と列車で8割くらいはいなくなった でも馬の足4本+人間の手2本で歩きそうな角度で体が付いてる画像あったよな 都会覇権ゲースレは糞スレ化するし村覇権は飯雑談スレ化するからな
ゲームの内容語ってるのとか信者かよ >>268
馬なのに騎乗位は無理なんだなw
しかしあのバナー絵のケンタウロス娘の顔が恍惚でいいな
寝室の為に真面目にやるかも 都会のスレは荒らしとガチャ煽りばっかで攻略はエアプ
見る価値がランスレよりない 大体の事は本スレよりランスレで聞いた方が答えが的確 モンスター娘特化は村に無かったからな+ギスで流石だと思った まあ面白いのは本スレでゴミとかクソゲー言いつつ遊んでるツンデレクソ野郎の多さよ
不満絶対許さないマンよりクソゲーを愛してる >>279
ロボじゃねぇか
ガリアンにも似たようなのいたな 流星も祭りが終わってもう存在価値ないしはよシュガーこいや >>275
馬の尻体重かかったら普通に骨バキバキになるな ケンタウロス娘の騎乗位はやれるけどサイズ的に仔馬×人間大人じゃないと厳しい
ショタの方が小さいからやりやすいと思ったのか知らんが前途多難だな >>281
ソシャゲに満点出せるのはスタッフかオウム真理教にハマれるレベルの精神異常者だけだからな
ここは好きだけどここは嫌いってのが普通なのよ デザインはいいのに通信と操作性がクソ
じゃんゆおめーだよ 不満絶対許さないマンが愛しているのは自分に都合のいい相手だけ
ツンデレクソ野郎が愛しているのはどんなにクソでもそのゲーム 文句言いつつプレイするなんてソシャゲに限らんが
全てべた褒めできるゲームなんてねーよ >>292
それオワギのウマ娘に乗っかったキャラじゃん >>288
その通りなんだけどあんだけ不満なら他でも良くねと思うし
だから他ゲー宣伝マンが蔓延る原因な気もする >>300
責めるわけではないが自分と違う考え見るのが嫌ならNGすればいいだけなんやで
それをわざわざ攻撃するから争いが起こる
つまりNGしないで人攻撃する奴が一番のキチガイ ミストトレインガールズ始めようと思うんですが大丈夫ですか? >>294
不人気ゲーだからよく知らんがあれ全部人型じゃ? >>305
ダメだからミナシゴってゲーム推奨するゆ 大丈夫ではないですね
放置周回ゲーなので遅く始めるほど不利です NGつっても今のズリスレみたいに
延々関係ないゲームの話してる奴はだめだろ
ズリやってたら大麻にも詳しくなきゃあかんのか?
ランスレでやれよ >>308
そういうのやねん
こういう所でそんな攻撃的になってもしょうがないやん >>313
ふるーつは終了する予定はございません! >>311
嫌なら見なければいい
NGしないで人攻撃するお前もキチガイ そりゃ覇権モン娘が来たらよ
そして天啓でトドメ刺される でもモン娘って言っても人間の性器が付いてる上にモザで見えないんだろ? >>322
哺乳類のまんこならどの生き物もそんなに変わらんやろ >>317
まあこれ見てわが身知るのがいいと思うわ
これに感じてる感情が不満絶対許さないマンにみんなが感じる感情やで >>306
ちゃんとモンスターやってるぞ
まぁほとんど人型だけど オトギハナ列車に天啓
KMSは4つも同時に運営できるかな? 信者もアンチも自分の意見無視されたら発狂するじゃんね >>303
まあNGかスルーが一番穏便だよな
批判も擁護も的外れじゃなければユーザーの意見と納得出来るし
話が合わないならそれは仕方がない >>318
だってユアゲじゃなくてKMSになっちゃったし…… >>326
猛虎弁使うようなカスに言われたくないがな >>330
無理無理
列車はDMMの加護があるとして残り三つはどれだけ生き残るかな? 俺の意見スルーするとかスレには訓練された社員しかいねーのか
終わってんな オトギだけは生き残らせてくれ
最近また寝室の質向上し始めてるんだ >>340
荒らしスルー出来るとかそのスレには大人しかいない良スレじゃんw >>330
花の開発はユアゲやろ?天啓は多分今までとは全然別ジャンルだから新しいレーン作ってるだろうし ランスレ集計に空き巣システムはないので
1位は1位 >>346
今日あやかしと被り
昨日d1と被り
一昨日ギスだけ
ギスが1番空き巣だぞ >>342
つってももう完全ライト層か深層バリバリのガチ勢しかいないっしょ……
ユーザー分布がラミエルみたいになってんじゃん _彡 ⌒ ミ
( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ ギス 373 ↓74
列車 383 新
ブル 388 ↓45
らぶ 409 ↑298
ミス 715 ↓4
御伽 716 新
英雄 762 新
シゴ 975 ↓236 >>360
やっぱ先月まで絶対王者じゃん列車
マジで今月どうした? >>360
アイオラ・放課後・卑作
この辺りがラインっぽいな これより落ちたら死にそう 共感してほしくて愚痴言ったのに無視されたら悲しいわ D1今月通常の限定なしとか舐めプかよ
今月1位0になるんじゃないか? >>360
これ見る限り宝石終わらせるほどひどく見えないんだが >>377
確かに
正直ガルシンですらギリギリ死亡ラインだと思う 終わる終わらないはランキング・売上じゃなくて利益だっつってんだろ! >>380
実写が1位取るゴミみたいな規模の市場いらんだろ サ終発表後に急落するのは仕方ないので
その最終月を抜きにすれば、ガルシン・巨神・ジブリール辺りも終わる様な順位じゃない シゴは覇権取れる力あったよなあ
なんでこんなことに 巨神ガルシン宝石は理由はそれぞれ違うけど運営が辞めたかったパターンな気がする
巨神は明らかに運営と開発の温度差が酷かったり
宝石はアリアに人が取られたんだろうな そういや宝石のストーリーってどうなったの?
完結させずに投げっぱなし? >>387
都会もスマホもゴミな列車が1位とるブラウザの方がゴミ市場なのでは? ガルシンに関しては順位はともかく明らかに行き詰ってるのは見えてたからな >>390
凌辱で釣って凌辱薄いのはもうそれだけで死亡ルートだろ
誰も得しねえよ 3Dモデルが金食い虫で宝石姫やめるっていうのはわかるがそれで後継まで3Dにした理由は >>390
運営がガチャキャラはつくれるけどコンテンツ造れないんだゆ
じゃんゆは悪くないゆ ジブリは未実装大量に出てきたし他にも要因あったんじゃないか言われてたな ガルシン→ラスボスとか以前に完全投げっぱなし
巨神→一応ラスボス相当とエンディングまで出した
ジブ→伝聞だけどラスボスは出したらしい
GBM→駆け足で畳んだ
宝石→途中から急に進展したけど未完結らしい >>394
ならブラウザ一位を実写ゲーが取ってくれよ
そうしたらブラウザがゴミ市場だって認めてやるからさ >>391
宝石は戦プリに媚びたコラボでケチがついたな
俺には良かったが シゴは前半はホント強かったな
今となってはD1と大して変わらんけど 3Dモデルは最初いいもの作っちゃえば取り回しよさそうだね デタゴミのとこなんて出すゲーム全て低空飛行常連のくせに全部3Dなわけだが >>405
巨神って結局エンディングは書いたのか
だれかあの世界がなんだったのかわかる人いたら教えてくれ 2Dじゃ古参こびりつきの花にも新鋭の列車にも勝てなさそうだから
仕方なく軸をズラしたんだろうね >>392
一度まとめたのにもう一度ぶり返させて投げっぱ シゴはユーザーの意見も聞かないしスレ監視してツイッターで煽るし 最近のMMDとかすごい出来の結構あるけど3Dエロゲはなんであんななんだ >>422
うおマジか
スッキリとはしなかったけど知れてよかったありがとう >>417
元々シナリオはご想像におまかせします路線だけど
エンディングとしてホーム画面の列車が遠くへ発車していくシーンが入ったって感じ >>417
ストーリーのエンディングじゃないぞ、このゲーム終わるけど忘れないでねバイバイみたいなメタなやつ >>425
3Dエロゲに関してはカスメとかコイカツで十分なクオリティあるだろ
ソシャゲはブラウザ上で動かすという制約の問題が大きい
DMMGP必須にすると人を集められなくて即死だしな ストーリー自体をちゃんと終わらせたのはうんちあだな MMD勢とは作らなきゃいけない数が違いすぎるんじゃないかねえ ソードマスターヤマトしててちゃんと終わった扱いなのか・・・ ジブリは最終章自体は実装したみたいな話は聞いたけどどうだったん?
ガルシンはガチで途中で放置してそのままサ終だったけど ちゃんとは終わらせてないでしょ
プロットを見せただけ ちなみにガルシンは最近こっそり中華で復活してて
村未実装のお話が続いてたりする れじぇくろ見てるとwithout>テクロス
なんだよね うんちは翻訳すら放棄してサ終しやがったのに許せねえよ >>426
オトギにアルはいねえんだけど??????? キルドヤやデブさんと結婚した村ゲーは一応完結させられたな
まあ最近はサ終後もコラボでその後を書いてくれるパターンが増えたが 中華ニキに拾ってもらい第二の人生スタートが村の流行に 一応ストーリーこう進んでこう完結するみたいなのは分かったからなうんち
本当にそうしてたかはともかく ジブリールのラストは、大罪の7人目(他6人を唆した奴)は登場してぶっ飛ばして仲間になった
ストーリー途中で度々言及されたアルナイルの特殊な力についても、その7人目のキャラストでネタバラシされた
そんだけ
そもそも何故一連の騒動が発生したのかは不明 なんだっけ戦国なんとかってブラゲもちゃんと完結させたぞ
まぁあれ元々オムニバス形式で全部完結してたようなもんだけど 18日におこること
・シュガーリリース
・れじぇくろ新コンテンツ
・流星お詫び配布
死ぬのは誰だ!? 巨神の歴史は一応ケリ付いてるからサ終間際に実装された巨神と誓女の謳で存分に妄想してこいゆ >>454
まあGBMとかも端折って事件解決という事にしたしまだ頑張った方じゃね?
宝石は第2部になったとかすごい存在が出てきたみたいな話しか聞いたことないな ちゃんと生きてるときに区切りつけてさらに続編も出すD1が最強ってことで D1もだけどあやかしや列車も駄目なら早々と打ち切れるようにとっとと第1部完にする所が増えてきた感じ
つまり今から新しい部に入ろうとしてるのはまだ運営続ける気があるんだろうな 作者の問いかけに対してこちらが考えさせられるようなシナリオが好き 巨神もエオーナ編やろうとしてたんだよな楽園の謳見ると 流星ワールドアクター The Strange World 公式
@meteorwa_TSW
【お知らせ】
『流星ワールドアクター The Strange World』をプレイいただきありがとうございます。
サービス開始記念といたしまして、AP×300を全ユーザー様へ配布させていただきます。
■受取期限
2022/01/23 (日)05:00まで
引き続き、ゲームをお楽しみください。
#流星SW #流星WA あのゲームシステムで戦えてる戦プリすげえよ
スマホ版アプリ。ブラウザ混合ランキングもかなり上位に食い込んでる シゴはつまらんというより話がよく分からんかったから飛ばしてた そういやミナシゴってメイン更新されたの?メイン更新されたの?メイン更新されたの? >>475
今実質第二部だろ
何一つ解決してないアルダーク編まで残り一回で全部終わらせられんのかよ、前回の糞みたいな締め方忘れてねえぞ >>483
してないゆされてないゆはやくしろおめー おいおいおいこれ覇権だろアーハジマール
ランスレ民でもってる人いたら下さい
931 名前:名無しさん@ピンキー
if見たいけど星6当たっただけ良かったわ…
ただifがどんなシチュかだけ誰か教えてください…!
959 名前:名無しさん@ピンキー
>>931
クラウディア先生のifシチュ
媚薬効果でH、達する直前に媚薬効果でおしっこがーといった感じで放尿 ロリに放尿はセットみたいなところあるよね
あんまりそればっかりやられてもなあって思うこともある興奮するけど らぶ 380 ↑327
ギス 381 ↓82
列車 386 新
ブル 394 ↓51
れじ 422 ↑86
ミス 718 ↓7
御伽 719 新
英雄 706 ↑253 ロリ放尿かぁ俺はパスだわ
イベントココちゃんのメスガキifくらい神なら課金したる 流星みたいなクソゲってどうやっても使い道のないキャラが大量にいる特徴があるよな
使おうと思えば使えるじゃなくマジモンのゴミみたいなキャラ カサ増し要員はいればいるほどいい
その分タダエロが増える 雑魚キャラと強キャラの能力差小さい方がバランスがいいのかもしれんが
個人的にやってて楽しいのは人権性能のキャラがいるゲームだ 低レアでも育てて工夫すればクリアできて人権いればオート脳死できるくらいが理想 >>509
まあ性能厨でそういうキャラはまず引きに行くからってのが強いのかな
でもソシャゲじゃなくてCSのゲームでも同じ好みだな、対人考えて無い一昔前のゲーム特有の壊れキャラとか好きだった >>515
じっさいまじでそんな感じだからね
出したら浮気になっちゃいますよ♡絶対に出さないでくださいね♡っていいながら出させる マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー
か
わ
い
い
ー
マ
キ
ち
ゃ
ん
か
わ
い
い
い
ー ミドガはエロASMRみたいなもんだからな
シチュエーションボイスが本体 なんかじゃんゆの役割ってもはやランスレに住み着いたゴブリンみたいな感じになってきたな じゃんゆにエサを与えないでください
近隣住民が迷惑しています オトギの深層構成パクってもクリアできないのって
もしかしてソウルがゴミだからか?
ロゼットは持ってるけど防御ソウル作ってねえわ もんぎすがあまあま受け身だらけならミドガから移っちゃうな俺 流星300スタミナくれたけど桁がなんか足んねぇんだよな オワトレじゃ抜けないからな
抜けるゲームは長持ちする
これはサルにもわかる フラワーナイトガールズ
ミッドナイトガールズ
トレインナイトガールズ
繋がったな ttp://i.imgur.com/8EYPQQv.jpg
ttp://i.imgur.com/ALENfbd.jpg
ttp://i.imgur.com/L08dyK0.jpg
d1、アトワ、ミドガが個人的3大抜きゲー もんむすもだけど異種って女性優位が多いのなんなの?
オナホ扱いの方が抜けるだろ ガールズブックメイカー
ガールズシンフォニー
手前にガールズがつくのはアウトなのか 人間サイズの蜘蛛や下半身ウマになった相手に裸で勝てるわけがないじゃん? ミドガで抜くときはだいたいマゾオスの台詞で抜いてるけどホモではない >>552
モンスター要素あるだけでそもそも女の子でしょ?
チンポに勝てるわけないじゃん ミドガはまじでシチュがごった煮だから
刺さるシチュを探すのが大変なのが素人におすすめできない理由 >>360
あれおわしごって少なくともリリース開始時ぐらいは列車たたき棒として使えてた気がするんだけどこんなもんだったっけか ゴム有りならちんぽのが強いけど
生だったら絶対まんこのが強いわ 【お知らせ】
『流星ワールドアクター The Strange World』をプレイいただきありがとうございます。
サービス開始記念といたしまして、AP×300を全ユーザー様へ配布させていただきます。
■受取期限
2022/01/23 (日)05:00まで
引き続き、ゲームをお楽しみください。
#流星SW #流星WA
魚おおおおおおおおおおおおお >>553
そんなこと思ってるのレッシンくらいやろ ポルチオガン突きのイキりセックスしてても
生にした途端奥突いたまま動けなくなるわ ケンタウロスに人間がちんぽツッコんでも
短すぎ細すぎで満足させるのは無理だろうな オワクロはもっと見る堕ち確実だし流星は流産
過疎村に救世主は ケンタウロス系はバックになりがちだが
あえて正常位がいい >>578
4つ足でひっくり返ってるの絵図としてきめえゆ >>575
その理屈で言うと大抵の獣キャラはぼごぉ系のプレイになるくらい元の♂のサイズ小さくね 下半身ウマ娘の馬としての首の根元に謎の穴あるのは正直どうなんだ >>532
装備にソウルに精霊に手動操作までパクれ >>580
中出しするのも結構いるぞ
サメとかエイとか 異種族セックスはファンタジー
真面目に考えると成立は不可能に近い 会話で「飯のにおいがする」って出てきて言葉通りに受け取れなくて
何か不吉な予感がして言語感覚が汚染されてるんだが つまり竿役のジャミさんは優秀ってことだな
ゴンズさんの不人気ぶりには泣けてくるぜ なあお前らがランスレで争っている間に国が一つ滅亡してるんだけど >>580
人魚さん結婚願望ありでサンプルぶっかけだったから魚卵ぶっかけワンチャンある >>596
こっちも新作が次々と滅亡しそうな一大事だ >>590
はせがどこまでゆるいファンタジーで片付けてくるかだな まあトンガからの救援要請も現地動画も一切ないから実際は大したことないだろ おいはせレジェンド全然出ねえんだけど?
いい加減にしろよ モン娘は一般だけどコンパイルハートのモエロシリーズが好き(小声) モン娘ならvanadisと言おうとしたが
最近活動活発ではないっぽいな おいおい内陸50キロくらいなのに緊急地震速報で津波の情報出されても困るぜよ トンガだかの海底火山が噴火したもんで太平洋側に津波来るよって夕方あたりから言われてたからやっと来たかといった感じ 人的被害は出ないだろうけど海産物がやられたりとかがあるから一大事なのです tps://i.imgur.com/QETbUQD.gif
これはなかなか大きいと思う 津波注意報なんだが、どうすんの?
こんな極寒の中歩いてどこいけばいいの? 津波三メートルだってよ
こんな時間にどうしようもねぇだろこれ じゃんゆは津波のわびしさじゃなくてサ終におびえてろ 仙台だけど、東北自身の時に津波被害なかったところだからへーきへーき
寝るわ 警報で起きたけどやばいだろ
俺は大丈夫だけどプトランド閉園だわ 深夜だから情報来ない
とりあえず広く警報だしとくわって感じか
到達中か ばっかでまったくどうしようもねぇー 栃木って武田信玄と温泉しか自慢できる物ないんでしょ? 1mの津波でも未明に釣りしてるおっさんなら流されるしな
あと船持ってるなら対応しないとぶつけたりぶつけられて弁償 山梨埼玉栃木群馬は地震にも台風にも津波にも強いのに首都に近いとかいう贅沢な県なんだ
津波で静岡茨城神奈川千葉東京がやられても生き残る 非常事態つーてもどこぞの土人島だけだし
大騒ぎし過ぎや トンガ人の無事を祈ってマルちゃん正麺のもやし辛味噌食うわ 沖縄は真っ赤になった・・・ご愁傷様
本当は『注意報』なんだな
こんな時間にこられたらどうしようもないからあきらめるわ
避難所だってしまってるだろ トンガを応援するならかぼちゃ買えよ
津波ほとんどが到達中で一番遅くても1時かよ
もっと早く警報出せよ 東日本大震災前までは日本も津波程度で避難とかあほくさって輩おおかったねんな… お昼にあったのならもっと大きくニュースしとけば良いのにな
明日休みだからと知らずに釣りに行った奴とか下手したら帰ってこないじゃん でも大津波なら俺の外付けHDDごと流してくれるからまだマシや >>685
PCだけ守って自分死ぬって最悪の選択肢じゃねーかそれ クリュサオルマスターまで上げようと思うんだがヴァッサーはもう産廃?
リッチ斧アゴナイズのテンプレマグナでヴァッサー入れるスペースが無い
1ポチフルオートで90HELL1ターンでフェディエルの1ポチ無くしたいんや 震災直後はどこもかしこも自粛ムードで辛気臭かったな
日本人の悪い面が働き過ぎた。 ニュージーランドやジョコビッチの被害どうなのか気になる 手動で古戦場とかやめたほうがいい
90ヘルなんて上位はノーチェインだし
その戦力じゃ速度が追いつかないから真面目にやる価値ない 毎日の積み重ねが大事ってよく言うけどよぉ...
毎日オナニーしても何一つ進歩してないんだが! >>697
被災地で馬鹿騒ぎするのはまあどうかと思うが
全く関係ないとこで自粛なんてやってどーすんだっていうね 8万位入るだけならわざわざ90殴るより犬殴った方が早いだろ >>704
皮が少しずつ伸びてるだろ
成長してんじゃねえか デンズリのアニバ用の金を為替でコツコツ作ってたのに間違いなく破産したわ 津波のレス一切なくガイジバトルしてるあそこはランスレ以下 >>712
これを機にまっとうに働いて貯めるんだな >>694
アゴナイ2本ならアビダメで行くんじゃね? 大自然の暴力で亡くなるのならまだいいわ
無敵の人から無差別にやられるよりね >>715
スイスフラン級が来たら家一軒分くらいの損失出るかもしれん
働いて返せるか怪しいな笑うしかない >>707
今から消化しないとどう考えても肉使い切れん なんかサイレンなって津波きたとこでてきたっぽいな
まだなにもないなら平気だろ おやすみ しぇーズリのアニバつったって十数万あればお釣り来るだろ
そんな端金貯める為に家一軒分吹っ飛ばすとかやっぱ為替はこえぇね >>721
現物のみが正義なんだよなあ
信用はギャンブル 地形によっては2倍の高さになるのがザラだからな
特に港町 22階のタワマン住みだけど上の階の人にご厄介になれる自信が無い やっと繋がったぜ
21時ぐらいからあかんかったけどみんなそんな感じ? タワマン高層階とかよく住めるないつでも微妙に揺れてて気持ち悪いんだよなあれ タワマンってうんこが逆流するんでしょ?デンズリ民住んでそう タワマンって軽量化のためにレオパレス並に壁薄いらしいな
見栄以外で住む理由がない 停電したら階段使ってうんこしに行くってマ?w
たけぇ金払って不便なとこ住みに行くとか信じられんわ お前ら死んだらいかんから警告するけど
津波警報出てるから今のうちに高台に避難しな こんな時バイクがあるといいよね
渋滞に巻き込まれんから
バイクだと核兵器からも運が良ければ逃げることができるし タワマンって何階立てからタワマンなの?
ロ型で中が吹き抜けの14F建てに住んでるんだが
もしかして俺もタワマンマンか? 核ってまず熱に灼かれて死ぬのにどうやってバイクで逃げんだよw >>736
俺にはミストレを守るという使命があるから無理 >>737
津波の恐ろしさは水圧だよ
1メートルの津波でも水圧は物凄いことになってる
柱ごと押し流される恐れがあるぞ わかりやすい説明
●4メートルの波
ザッパン
波
波
波波 ●
波波波 人
波波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−
●4メートルの津波
←何十キロもの彼方までおんなじ高さ
ゴゴゴゴゴゴゴ‥
波波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波 Σ ●
波波波波波波波波波波波波波波波波 人
波波波波波波波波波波波波波波波−−−−−−−−−−−−−−−
波というより海がせりあがって押し寄せてくるから水圧がかかる 車上配信しながら避難してる人いるけど
当然ながら渋滞しておりますな >>745
津波は場合によっちゃ船が安全だからな
津波用の浮袋付き避難所みたいなのあった気がする スマホの電源を落とすか鼓膜を破壊するか
好きな方を選びたまえ >>751
車で逃げるのはあかん
バイクがベスト
バイクならもし核ミサイルが飛んできても30分あれば避難できる ノイキャンヘッドホン買ってASMRデビューしようぜ >>761
真冬の夜中って部分がなければ歩きやバイクも推奨できるんだけどな 4000円くらいのやっすいワイアレスイアホンだけど
距離の違いわかるからずっと使ってるわ 警報が出てだいぶ経つけどレスできてるってことはみんな無事だったんだな ちょい前のこのくらいの時間にオトギのバイノーラルの話した者だが
音がヘンテコだった原因なWindowsの立体音響モドキかピークリミットが原因ぽいわ
それ外したら音がクリアになった
クリアになったら使えるかってな別の話なんだけど似た症状出てたら試してみてくれ 今回のは日本がどうこうってレベルじゃねんじゃね
ただ今後物価とかに影響出るだろな 危険な所に住んでるならここにレスする余裕ないだろうからな オトギのバイノーラルで意味あったの
ガンダーヴァの来いよ童貞くらいだな hitomi laにxrationのエロ同人が上がってたわ
でもちゃんとdlsiteで買ってあげたよ >>787
群馬も巻き込まれて消滅するレベルじゃん大した事ねえな群馬って >>790
ギスのスーファミジャギジャギドットよりは見栄えいいな 神奈川在住だからエアメールがうるさくて眠れねぇ
5分おきにならさなくてもいいだろこれ
もう300回以上来てるぞクソが >>794
海底ケーブル死んだから完全に音信不通で大丈夫かどうかも分からんらしい 最初に津波注意報が来た時NHKだとトンガ本国の津波は80cmって現地当局が発表したゆうてたけど >>794
めっちゃ遠い所なんだな
威力が衰えんとか津波恐ろしい 日本で一番クソな警察とネットで伝説になってる神奈川県警といい
日本で一番クソだと言われてる黒いわ知事といい
神奈川県本当にクソオブクソ 和尚、海沿いで待っててくれないか?
俺もあとで行くから先に行っててくれ あーこれ船の被害やばそうだな
初期の報道で津波の心配無いとか言ってたし こういう時にユーチューバーは体張って実況するもんだろ あのキノコ雲の大きさ、最大規模の核爆弾でも無理だよ 噴火そのものじゃなく衝撃波で起きたから予測が難しかったとか誰かゆってた tp://pbs.twimg.com/media/FJJ2P2kXoAIWLKK.png
通信途絶はこわい
ねるゆ >>825
・20時頃から全国で若干の潮位変化はあった
・その時点ではトンガ地震の影響による津波の到達予想時間とは一致しなかったため津波とは断定していない
・その後1m以上の潮位変化を観測しているが地震による津波とは断定できていない
・現在の潮位変化も津波と断定できてはいない
・通常とは異なるプロセスで潮位変化が起きている
・今後の変化については不明
・現在も津波とは断定できていないため潮位変化と表現いている
・通常の津波とは異なる現象のため警報発令に時間がかかった
まとめると
気象庁「まったくわからん。未知の現象。現実に潮位変化は起きてる。沿岸部の住民は警戒して」 ニュースで全然やってないけどこれ今トンガはどうなってるんだろうな ・状況がいまだ把握できない
・状況が把握できてるが大した事なかった
・状況が把握できてるがヤバいことになってるので報道を慎重にする必要がある
のどれかだろうよ あの距離から岩手とか地球規模のなんかには間違いなさそう 災害情報見てたらまんちょがまだとかまんちょが午前4時頃とかまんちょまんちょ行っててボッキした >>834
俺はメデューサ出た
てか1日5回でツイ回復すらないって珍しいね モン娘はリリース決まったらどうせ10になり確率あがんだろ
今は回転数だけあげときゃいい フェルクリンゲンラップもあるのかと思ったら内容変わんねーじゃんふざけんなプトラでもやれや 事前100回に切り上げることになったところもあるし ギスが石配らない言い訳あるやんあれよ
凸いらないからキャラの価値が高いってやつ
事前で最高レアなんて配りたくないのが本音 まあでも性能情報も、それを理解するゲームシステムも不明なのに
事前の選択で大きく戦力差ができてしまうのもアレだから
どれも微妙な性能にするのも分からないでもない
なあじゃんゆ? アリアのアイドルイベ身長高いの選んでるの変わってるな
こういうの低いの選ぶところ多そうなのに 無課金じゃんゆけど火パスタメンゆね
ソウソウいないけどいても火パには入るんじゃねーかゆ 実際アニメや映画みたいな隕石落下なんて何千年もないけど
実際に落ちてきたらなーにもできんし万一助かっても落ちた後の津波、異常気象で生きられんな これぐらいの流星なら挨拶しなければBANされないよ テレビ付けたらめっちゃ津波警報やっとるやん
日本海側やから関係ないけど ミストレはキャラ増やして喜ぶだけのクソゲー化してるよな
ゲーム性を向上させないままキャラだけがゴチャついてるスタンスは変えようとしないし
新作のkmsも同じやり方だろうしコンテンツ的に遊べるゲームがないわ で?そのクソゲーなミストレより優れたゲームがあるのか?
ないだろ? もうやめたけどオワギは頑張ってたよ(楽しかったとは言っていない)
サ開からやめるまで高難易度イベボスは基本的に素で受けると即死級全体ダメ+何か状態異常だった
でも装備で防げたしデバフかければ死ななかったしバフって何かされる前に1発で殴り倒すこともできた
全部悔しかったようだけど 今日も凍結解除されてませんでした
いつ解除されますか? >>882
面白いのを丸パクリしたら面白いを正確にやった例 モンギスは凌辱ではなさそうでも、モンスターセックスということで黒井さん
市場調査として少しだけモンギス触りそう >>892
上半身どうなってんだコレ
騙し絵見てる気分だ 白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
よってペコリーヌは高確率でワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。 オワギの悔しさは全部深層宛てになったから
深層さえやらなきゃ色々やりようはあるよ 深層は毎月20連分の石と確定チケ配るから相当悔しいだろうな 稀に見る過疎だな一人で自演連投してた奴が流されてしまったの? そういや列車のガチャチケ更新しなくなったな
去年の春から更新してないんじゃね?まさか年に1回にするつもりか >>905
簡単に引かれたら悔しいじゃないですかwww 結局流星のシナリオって面白かったの?
キノガッサ信者がリリース前に暴れてたけど >>905
お金にからない事はKMSでは絶対やりません >>907
2作目まで出して今だに雑魚刈りで主人公の寿命を浪費しただけとか
リセット能力みたいな便利能力持ちのせいで緊張感ないとかそんな噂 >>907
リゼロのスバルが許容出来るなら思えるなら読んでみ 挨拶してBANって字面だけ見るとなかなかのもんだなw >>907
村の一流巨神あやらぶには遠く及ばないわ
やれやれハーレム大麻と同レベル >>907
いかにもラノベっぽいって感じだった
ストーリーとしてはソシャゲシナリオよりちゃんとしたストーリーなんだけど
ソシャゲとしてあの話が面白いかって言うと、すこぶる微妙 キノガッサ信者ってなんだよ催眠厨かよエレキフィールド持ちいれるぞ >>905
毎回恒常落ちキャラ追加の時チケガチャの方も一緒に追加されてるけど 今あなた映像化経験のあるプロ作家大先生を馬鹿にしましたね? 結局エロゲ堕ちやノベル堕ちより専業でソシャゲライターやってるとこの方が強いんか? ソシャゲは定期的に更新出来る人が強い
それ以外だとどんだけ時間掛けても名作書けるほうが評価される >>930
日日日は筆の速さだけの糞シナリオって言われてるが プレガチャ更新はしているけどそもそも恒常ガチャが減ってんだよな >>930
名作なんて数書いて名前を最低限売った人にしかたどり着けない世界よ
ほとんどの名作家が下積み時代アホほど駄作を積み上げてる ささみさんお兄ちゃん監視しとるうちはまあ見れたけど糞レズ展開になってつまらんくなった @新キャラプッシュしながら
A誤字脱字や表現間違いせず
B一定量を2週間とかそんなペースで納品できて
C面白い話が書ける
この手のライターはだいたいなろうにガッツリ取られた後だからなあ
そこから更にエロゲライターって日陰のそこまでおちんぎんいいわけでもなくでいいもん書けるなんてまれよまれ >>919
普通のゲームは実装と同時に恒常堕ちだぞ
極悪運営過ぎ 流星 衣笠
ようこそ実力至上主義の教室へ
510万部(連載中)
ミナシゴ 岡田伸一
奴隷区
360万部
列車 日日日
狂乱家族日記
100万部 >>937
おちんぎん問題含めモチベーションの問題は大きそうね
実力あってもソシャゲの仕事で力入れて書いてくれるとは限らない
渾身のネタが思いつけばもっと名前売れるタイミングに温存するだろうし 昔の雑誌ライターみたいだな
ネットで稼げるようになったら一気にレベル落ちた >>940
衣笠
代表作:流星ワールドアクター
岡部
代表作:ミナシゴノシゴト
日日日
代表作:あんスタ、プリコネ
こう見ることもできるんだが?w 流星サ終でストーリー完結しない言い訳ができるよ!やったね衣笠ちゃん 絵やシナリオは感性の問題大きいし
信者ウケするものを提供し続けられるかだろうな 内藤騎之介とかなろうなかったらキャラ解散で野垂れ死んでたろ アリアはキャラは全て恒常言うかいつでも買えるぞ
お前ら急げ 実際アリアみたいなやり方だと広告で見た○○がすぐ手に入るというモチベ面では有利そうだな 俺の腹の中も朝から噴火だよ
胃腸弱いのほんとつれぇわ フンガートンガだとか名前で弄られそうな火山が噴火してた 朝のスカスカ時間に工作ご苦労さん
バグ治してから話題に上げてくれやアリア 友達とおちんぽトークしてたんだけどさ
「トイペの芯にチンコが入るかどうかで大きいかどうか分かるらしいw」って言ったら、「トイペの芯とかデカすぎだろw」ってなって「あっ・・・」ってなった さっきスレタイ見て思ったけど閉園したのはプトラランドでプトランドとは別物だよな >>968
あー俺コロナで縮んじゃったんだわ
コロナさえなければトイペの芯くらい余裕だったんだがなー
コロナじゃしゃーないよなー >>959
本当にすぐ入ったらその時点でモチベ消えるわ アリスちゃんが異世界中のジャンヌを集めたジャンヌ☆ワンダーランド作ゆって言ってた ランスレじゃじゃんゆ⭐︎ワンダーランドになっちまう ツインテスレの時見事にプトラ以外で盛り上がってたの草 プトランドは閉園いたしました
ご愛顧ありがとうございました 召喚魔法のレモラ出番1回だけだったなぁ…
>>997
潰れるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 16分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。