【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.j...eature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.co.../FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part151
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1641963477/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part152
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1642126308
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本当にNGしてええんか(´・ω・`)
994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5cFl)2022/01/15(土) 20:56:27.33ID:418b+HbT0
92-とかガイジしかいないからさっさとNGしろ スレギルド一覧
12位 すれぎる!
34位 なんJれじぇくろ部
56位 5chスレギルド2
77位 ZenithGuild
80位 5chスレギルド
81位 スレギルLite
91位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ(爆破)
143位 社畜・クローバー
201位 5chスレギルド3
203位 月夜華
210位 スレギルド2
2022年1月7日更新 >>1乙
NGより無視コレが一番精神的ダメージを与えられる
俺には通じないがな
新規の共闘初に挨拶とかお前ら嘘教えんな
ひでー野郎どもだぜ >>900は5スレ2分半以内にスレ立て宣言しないと怒られるから気を付けろよw 92-のせいでてアウエーTが押されててワロタw
なんだこれ?
蟲毒の壺か? れじぇくろの何がここまでガイジを引き寄せるのだろうか・・・ ちなみに流星スレで荒らしてたエーTは俺じゃないぞ
俺以外にもエーTがいるってことをお前らは知って桶 fanzaゲーに共通して言えることだが、どのクソゲーも最初から遊んでるとわかることが
途中から始めるとゴッチャゴッチャで何が何か非常にわかりにくい
コレは作り手が後先考えずに作ってるからだ
d1とか言うクソゲーもコレに当てはまっておりまず度のガチャをやればいいのか
ここにつまづく→ハイ終了 たまに共闘で必ずベートーベンの3歩前に移動するマリーがおるんだけど何の嫌がらせなんだろうか? 沖田総司、ピンク髪なのめずらしいね
普通黒髪が灰色か薄い青なイメージ 共闘他者乗っ取り発生したわ
自分が完全に居ないし
なんでこんな現象発生するんだか 俺の弁当は移動+1だしお前の弁当が使えない弁当なんじゃないのか このおっぱい女王レジェンドみてぇな乳してんのになんでエロ無いんだよ 共闘の文句とか俺様は何もないな
まず俺ソロでもやれるんだしお前らなんて空気なんだわ
頼むから手動で邪魔するな ジルドレがいる時はテレポート先も塞がなきゃいけないからな
ちゃんと頼むぞ 弁当、ジルドレ、サポ韋駄天の俺からしたら
ふさがれようが鼻ほじなんだが
まさかおまえらお持ちでないの? >>28
こいつのエロが来るまでやめられないから困る おっぱい女王のエロはミナシゴの方のマリーアントワネットみたいなイベントでいいわ むしろ弁当に配慮して3歩先で止まってるんじゃねぇの
弁当とか普通は4歩か5歩だろ デカパイ王女のあの乳をどうこうできないなんて辛すぎる ドミトリー
クリティカル上げて運用すればけっこう使えるじゃん
ゼニスでは貴重な範囲持ちでもある 1P弁当が手前を蹴散らし、1Pジルドレにワープさせられた2P弁当が奥を蹴散らした
俺の3P弁当はその場待機するしかなかった >>8
ありがとう
前スレが変な風になっていた(-_-;) 3pもワープして残ったアーサーを倒す仕事があるだろ!
最後のオオトリやぞ! なんなんだよこの共闘ってのはぁぁぁ
まともに進めよ!!! 追跡さあ
弁当ナポレオンとしてフェザーでいい気はするけどネロ呂布として4個ありゃいいよな? ゲストで参加してオートで置いてたらノーストレスだぞ アサシンも追跡だぞ
まだSSRがいないからって甘えるな ホストの私、オートはリロードしちゃおっかなー
またお部屋探してね
冗談だよw 共闘で俺一瞬で100%なるのに
おまえらやたら時間かかってんだが
どんな糞回線つかってんだよ
それまじストレスだわ
俺より早いやつにあったことないんだわ
まじしんでほしいわ リロードしても構わないよ部屋はいくらでもえるからね 追跡全然出ない代わりにコルンが死ぬほど出る
確率逆にして 1ターンかかる遅効性だからセーフ
ステップで済むんだけど じゃあ自分にかからん様にするか
ランモバだと確かそうだよな 共闘なんて1日1回なんだから何があっても我慢しろ
むしろ一期一会を楽しんでいけ >>57
回線もあるが、最近はスマホだと止まりにくい説もある
テクロスがpcブラウザ版を最適化出来ないんだろう ホストやりゃいいだけなんだよ
このゲームホストやるやつ少なすぎ
チキンばっかりかよ 追跡装備出来るキャラは全て追跡でいいレベル
何個あっても困らない LV90台のネロ攻撃力600台がホストやってたから遠慮せんでホストやってもいいと思う 配慮するなら近くでウロチョロしないんじゃないか
追跡バフ奪ってワンパン出来なくなるし >>66
んなこたーない
「ホスト少ない、ゲスト多すぎ」状態ならホストでやりゃすぐ埋まるはず
実際は30秒以上待たされるから ほぼ毎日ホストやってるが30秒以上待たされた事1度もねえや ホストしかしないけど10秒くらいで揃う
ただ、準備に1分近く時間かかるやつはいる
何してんのか知らんけど スレギルliteが4日以上1人19人だけど割とヤバくね (´・ω・`)らんらんテレポしてからの韋駄天で6マス移動するから >>78
ギルマスがログインはしてるのにギルド画面やチャット見てないっぽい 待機人数と募集条項を満たせているかは別なのよ
秒で埋めたいのか低レベを弾きたいのか好きな方選んだらいいよ >>76
全員のキャラ読み込みが確実に終わるの待ってんじゃね 共闘80以上で募集してるけど
最近80代見てないな・・・ 2p3p位置で遊びたい時もあるからどっちもやるけど
ホストのがすぐ集まるイメージあるわ
どっかにのっかろうとすると時間切れまでマッチしない時もある 共闘とか何も指定しないでホストしてるよ
誰でもいいから2人来てくれりゃいいし >>78
1人減ってると4日以上ログインしてないやつを弾くメリットなくね?
20人埋まってから弾いた方が見栄えええやん? 無制限で部屋建てても100しか来ない
光速でカンストして光速で辞めていくゲームや 共闘は弁当飽きたから色んなキャラで出撃してる。
弱いネロや呂布と一緒になるとホッコリする >>87
放置してると他のメンバーのモチベが下がる 80以上90以上指定のホストが多いから妙に詰まってんのかな
70くらいのクリア出来るか不安な人たちはホストなんてしたがらないだろうし >>87
未ログイン放置が原因っぽくて今日1人減ったからな ランク=レベルのゲームってカンストでバランス取るからカンストしてなきゃいけないんだよ
ほんとランク=レベルって最低の屑だわ 無制限にしてても80以上しか最近みないな
70以下はハードやる人が多いのでは 2Pも3Pもほぼ確実にネロ呂布弁当のうちどれか1つは入ってるな
まあ今の共闘だと機動力ない時点で敵に触れもしないからしゃーないが てかギルマスに直接いえばいいじゃん
ギルドチャットあんだからさ
それでも無視きめこむなら移籍すりゃいいだけだろ 80ワンパンで強くなったらホストしてみよう
ただある程度の寛容は必要 >>90
めちゃくちゃガチな発想だな…そこまで気にするならギルマスやればいいのに
この他人との関わりが薄いゲームでまで他人のログイン気にしながら感情の上げ下げやりたくねぇわ 塔の55Fクリア出来ないなと思ってたけど
巻き戻したら呂布が無敵モードになってクリアできた
てか敵強すぎてバグ発動しないとクリアできる気がしねえよ 岩谷さん検索したらすぐ見つかって草なんだが…実在してたんかい! >>73
毎回ホストでやってるけど30秒も待たされた事無いぞ
お前の回線やばいんじゃね? 共闘固まりまくってまともに出来んな
大体毎日2、3回ぐらいリロってる気がする 共闘に文句言ってる奴は不具合2割、糞回線8割だと思ってる
糞回線の奴ほど声が大きいんだ 他のゲームは問題なく出来るのにれじぇくろだけ止まるってそれは回線以上にゲームに問題があるんじゃないかなぁって >>78
>>80
ごめんね
正月明けくらいからただ普通に遊んでた 回線の要求水準が高いんだよ
貧乏人にはプレイできない高級ゲームなんだ >>110
塔の敵が弱く感じるってどんな装備なんだよ…
範囲攻撃2発撃たれた時点でほぼほぼ蒸発してるんだが >>120
先に範囲撃って消し飛ばせよ
まあスレだとフル装備弁当orソロモン持ってる奴が大半だからな ぅおぉぉぉおアイアン目的で回ってたらデブが初めて頭落としたぁぁあ
ランダム引き換えで出るよりうれしい
あ、紅蓮は引き換えでもなんでもいいから早よよこせ >>117
塔普通に登ってるしたぶんそうなんだろうとは思ってた 範囲持ってるキャラ育ってるの弁当しかいないし
近接与ダメ-50とかいうMAPだったから絶対無理だなと諦めてたんだ 最初登った時は塔つえーと思ったけど
思い切ってオートにしてみたら案外普通にクリアしてくれてた ホモコイン配布は早ければ早いほど助かるから時間遅いやつ切ったとか? 夜9時までには送ってほしいわ
10時超えても送ってこないのはリストラ対象にする 自分が送ってても相手が受け取れないならそりゃ切られる
特にこんな時間まで送ってこないならこの時間に俺より後にログインしろよって意思表示と見なされるからね 送って来るのが遅いやつを待つメリットがないからね
ただコインを損するだけ DOCOMOの回線だと2秒くらいで100パーまでいく コイン日付変わって即送れとは言わんが1日に何回もチェックすんのめんどいからギリギリに送ってくるやつは切りたくなるよな 弁当といいネロおばさんといい、このゲームの人権キャラは口悪いの多いよな。好感度上げたら「めんどい」→「もっとかまって?」くらい変化しても良いと思う そういや昨日23時57分に送ってきたのおったなぁ
受け取れたからまぁ許したけど、次も同じ事あったらさすがに切るか >>137
エロイカとマジカルラブズ、何故差がついたか 今まで23時まで待ってたけど、スタミナ上限も余裕できたし21時の襲来チェックして本日の作業終わりにしたいんだよなぁ コインこっちは渡し済みなのに向こうは渡さずにフレ切ってくる屑もいたぞ >>124
編成見せてみ
どうせまだレベル上げられるのに滞ってるんだろ ハロモンお願い
可愛くエロイカって言ってうおおおおおおん
って泣けば可愛く言ってくれる ハロモンにエロイカと言わせても強くなるわけじゃないんだ >>134
回線ほとんど関係ない
待ち時間の大部分の原因はスマホアプリかPCかの違い
切断とかの問題はまた別だが読み込みの速さはアプリが圧倒的 アプリの方が読み込み早いけど、極端に遅い奴はスマホの糞回線じゃないかな >>134
ちなみにiPhoneで家のWifi接続でホストやると0.5秒で100%
ハイスペックPCで家の有線接続でホストやると5〜8秒で100%
回線安定した3人固定パで周回するとエラーは1時間に1回あるかどうか
野良だと高確率でエラーになるので、主にスマホで電波悪いやつや速度制限食らってる貧民が原因だと思ってる 高速回線の民が揃うと読み込み1秒もかからなくて気持ちいいよな
クソ回線はクソ回線同士マッチングするようになればみんな幸せになれるんじゃないか うち固定回線の光でもバグりますね
上りも下りも100以上速度でてるけど 開始の%はアプリだと読み込みが殆ど無いから遅くても一瞬だけど
PCは何故かキャッシュが無いか効かないのか毎回読み込むから
回線遅いやつはスマホでやった方が安定するかと エロ1は貧乳なのにエロ2は結構大きくなってるのはなんなの >>152
ゴミスペックPCは買い換えて
もしくは画面操作に処理が追い付いてないからゆっくり操作して 共闘で固まったらアプリ再起動するの面倒
タイムアウトぐらい実装しとけ 元々がスマホゲーだから
スマホに家庭Wifiが安定なんじゃね >>160
買ったソースがスマホアプリだろうからそれが正解だろうな
でもおっさんは老眼キテるから小さい画面で遊ぶの嫌なんだ
だからブラウザが改善されるの期待してるで
強化パネル画面でのキャラチェンジとか早くなったし、いつか共闘も・・・ >>156
2年ほど前に20万で買ったPCだから十分なスペックですし、推奨環境満たしてるのに処理が追い付いてないとか言われても困りますね スマホでしか遊べないならちゃんとそう書いとけよガイジ PCでプレイしたらおま環にされるってマジ?
面白いから次スレからテンプレ書いてちゃんと注意していこうぜ 共闘はスマホでやらなきゃいけないのか
めんどくせえなあ PCでも全員がやれないわけじゃないのにおま環以外なんて言えばいいの PCにこだわるならエミュでスマアプリ版やればいいのでは❔ >>163
ほら低スぺじゃねえか
推奨満たしてようがなんだろうが、現実処理が糞重いんだから今30万のPC買え
2年前20万とかいま価値ゼロに等しいわ PCの前に座ってるときはPC
ソファではiPad mini
ベッドではiPhone PCでもホストじゃなけりゃ止まらんぞ
PCホストだとテレポで2P運んでたらたまに止まってた
端末ローテした結果 レジェクロはじめようかとスレみたらやばいゲームなんだなって思った 推奨スペック満たしてるのに勝手におま環にされるのほんと笑うわ >>177
おまえこのスレ向いてないよ
ここではガイジは挨拶代わりだぞ れじぇくろ!は遊びじゃねえぞ
半端な気持ちで楽しめると思うなよ >>178
スレ民を嫌いになってもれじぇくろちゃんの事を嫌いにならないで >>177
ちゃんと今30万のハイスペPCでやらないとバグりまくってまともにゲーム出来ないらしいぞ スマホにテクロス産のアプリとか入れたくないし
大画面でやりたいからPC以外ではやりたくねぇ >>187
そのスペックでないとバグってもおま環にされるんだ 10年以上前のPCでも動いてるんだからそんなわけなかろう
だからおま環だって言われるんだ ドライブのデータ消されないだけありがたいと思えの精神 れじぇくろには30万のpcが必要なのか良いこと聞いたわ新規にも教えてあげよ れじぇくろスレって何でこんなガイジ集まって来るんだろうな
流星はどうしたよ 初心者が今からはじめても余裕で追いつけるからいいよね うちのpcもフォートナイトはできるけどれじぇくろはちょっと無理だわ >>177
ガイジ多いとか言ってときながら踏み逃げした奴いたな れじぇくろやるなら最低でもAPEXを4Kで快適にプレイできるPCを用意しろ 前スレの最後の方はヤバかった
ワッチョイ更新前だからかキチゲ発散しすぎだろ
スペック談義は平和だからもっとやれ
だいたい今は時期が悪いで結論出て終わるからな >>196
俺は二年前のPCだけど何ら問題なく遊べてるぞ 30万の最新PC持ってる新規はほとんどいないだろうなあ もしかしておま環の意味がわかってないのか…?
というかれじぇくろの推奨スペックって何なの 推奨スペックすら知らない奴がいるのか
そんなんでれじぇくろでやっていけるのか? スペックはあんま要らんぞ。廉価CPUで十分。GPUも要らん
ホストはアプリ勢にやらせろ
アプリ勢の見分け方は画面切り替わり即100% おま環ってのは編成してるユニットや装備まで含める場合もある
そして津波が到達した後っぽいが今気づいた
あと数メートル高かったら皆寝てるし沿岸大惨事やったな 止まる奴が自分の環境をお便りすればいいんじゃないのって思いますけどね
何の内容も無く毎回止まるだけ言ってても解決する訳ねえ れじぇくろを快適に遊ぶためには30万の初期投資が必要なんだ貧乏人どもは黙って共闘してろ もしかして画面下の推奨環境の事言ってるのか?それならそもそも推奨ブラウザとかOSくらいしか書いてないし
例えば流星なんかはそれ満たしててもお前のグラボ古すぎるわって言われて俺のPCだと起動すらしないぞ スマホor30万pcしか推奨できないならちゃんとそう書いといてくれないと困るよ天さん 環境が全く関係無いなら満場一致で止まるの大合唱なんじゃないの 今流星スレみたらここよりマトモな奴多くて笑った
お前ら戻ってきたな…? >>189
無料デバック班が解決案を出したはずなんだが・・・情弱か? ageてる奴が皆同じような事しか言ってないのは何で? 踏み逃げ踏み逃げ連呼する奴も大概だな
精神病院いった方がいいぞ スペック満たしてるのに特定のゲームだけ遊べないのがおま環(お前の環境でだけ起こってる)だぞ
そういう場合は遊べないんだけどって自分のスペック書いてサポートに送るしかない 津波とか起きてたのか
海岸付近の奴はれじぇくろやってないで避難しとけよ 襲来のリストってどのタイミングで切り替わるの?
1日に何回か更新してるっぽいけど・・ お前らほんと他人に不親切だな
教えるの下手くそな老害かよ
塔は書をある程度まで揃え切ったらキャラが強くなって
auto余裕になるんだわ
55がキツイとか言ってんのは所が揃いきってないからだろ
ガンバレヨ お前は出来ない奴じゃない ホーム画面のキャラの変え方わかんなくなった
確かに一度替えたはずなのに >>235
そうか?
バスターカノンとオベイくれたぞ ギルドでフレンド募集みたいな流れもあるから気にするな
20人中一番切りやすい名前かプロフィールだったんでしょ それなりにキャラが揃ってて塔も60Fまで上り詰めてなくても
コイツやってるなって思うやつにはギルド内でフレ依頼出してやってるぞ
こいつよくサボるなってやつはガン無視だけどな
それなりにやってりゃ見てる奴は見てる
ギルドってそういうもんだわ
その代わり同じギルドだからってフレになれても安心すんなよ
ちょっとでもサボったりフレコすぐに送らないような奴は即切り ソロモン、ハロモン、ジルドレ分の赤帝胴が揃った
あと誰に赤帝胴着せればいいんだ ブルプラと蒼水晶は出たぞ
そんなんもういらねえからアブソくれよおおおおおおお ホウモ小太郎きたわ
今更来てもモチベあがんねーんだわ 昔のゲームと違って今のゲームは運営のレールの上を歩くだけだしな
モチベを自分で見出してるやつは少数
運営が新しいレールを作って更新しないと続かないゆとりユーザーが多いのは仕方ないわ あーやらかした
SRのアクセまで全分解しちゃった・・・
あーあ・・・ SRアクセってSSR装備みたいに再入手不可能ってあったっけ? 大したのは無いけどSSRの凸がなかなか進まんからSRも使ってる
で、SRアクセ自体が地味に入手しづらい 固定ダメージ無効とアクティブスキル使用不可無効は
元ゲーの高難度や対人でもわざわざSRでも装備する人いるようだな このゲームの固定ダメージって何?
エリアルショットとかは防げないよな こっちのチンゲギフトやネロリザーブはパッシヴや反撃はデバフ無敵貫通してくる欠陥品だからチンゲギフトに至っては知力20%バフまで消されてる始末 シンボルも手に入るんだしSRアクセなんて将来的には不必要 >>259
HP割合ダメージや攻撃力の2倍の追加ダメージみたいな
受け側のディフェンスレジスト無視するダメージやな。敵だとカマキリの追加ダメージだろうか
スキル説明文に固定ダメージって書いてあったら固定ダメージや シンボルアクセは全員分入手できるって未来人も言ってたしな 早起きして塔登頂
60Fの敵ライダーうざすぎてランサー入れたら速攻バフ消しでガード消されて草
アタックリザーブやっぱぶっ壊れだよな 10マス移動て タンクにはアルティメットリングつけとけばガード消されない >>225
は?壁に嘆くだけのお前よりましだわ
お前がボソボソ喋ってもなにも変わらない
いる意味ないよお前は 10マス移動できようが待機型も突撃型もアホならただの雑魚 年明けからこのゲームやって、石いっぱい掘れるなーって思ってたけど今のやつ掘り切ったら配布石はあんま無い感じなのか? みんなで仲良くD1やろうぜ恒常キャラなら初めから寝室1つ全員見れるゾ見たらアンスコすりゃいい 共闘ってPT厳選するあまり
その厳選時間中で雑魚PTだろうが数周出来そうなやつ
絶対このスレにも数人いるよな 今日のはスターはAP320+お薬25個でSSひとつでちた
運とはいえだんだんひどくなるなコレ >>278
おくしゅり飲んでまで解放してる人は少ないイメージ
シンボルとサポートは回数制限で詰まるしな ナポでチャージエンチャしてたけど、青2種のほうが良かったわ
チャージなら流用できると思ってたけどレジスト厳選の専用装備だし関係なかったんだな
キャプテンコスチュームつけるなら尚更やった このゲームあまりガチャでキャラ増やさないけど、これもランモバとやらと同じなん?
限定が性能より見た目重視で恒常のが強い今のバランスは正直気に入ってる ランモバとこっちどっちの方が石配布多いんだ?あっちは優しいって良く見たが、 >>271
サブクエ追加みたいに埋蔵が増える場合もあるがそれ以外だと月20〜30連分くらいじゃね あやらぶよりは大分少ない感じだな、まあ石増えるイベ自体が少ないからな >>285
ランモバは配布石自体はガチャ回数基準で倍あるかないかくらいだと思うがデイリー課金月1万2千円で+200連位回せるから課金する気になる ランモバは月に追加キャラが通常は2体だけで
そして月100連+αくらいの石と券が手に入って
その100連で未所持SSRが毎月平均2体くらい手に入るような異常ゲームだから・・・ >>282
HP減った時を考慮しなけりゃそんな大差なくねえ? 前にここで月2万石配ってるって誰かが言ってたけどそれならDMMエロソシャゲでは多いほうじゃない チャージと青2種だとトネールでアタック50以上チャージのが高くなるな
キャプテンの固定ダメも変わってくる このゲーム配り方が細切れだから頭弱いと石が少ないってなるらしい
イベント交換に石300だから少ないで思考停止してログボの1000とかポイント報酬の1700とかが無かった事になるみたいで…
まぁ他にも色々あるけど、だいたい18000前後
石貯めてりゃいつの間にか増えてるから月に20〜30連分しか配布無いとか有り得ないの普通は気付くけど、まぁ実際頭弱いとそんなもんか そういや未だにバグモンだの何だの言ってるのがたまにいるけどランモバのハロモンは攻撃も強いハロモンなんでしょ?
ずっと魔法は全部ハロモンで良くね?みたいな状況だったとか聞くし、攻撃特化のソロと攻撃劣る代わりにデバフ撒けるハロって普通に正しい調整な気がするんだけどどうなんやろな ランモバの方は時計必須だから完全無課金じゃ厳しいかもしれない タケルちゃんの攻撃って物理だよね?
となると武器はコーラル一択になるのかこれ ランモバはキャラ入手はゆるゆるな作りだけどSSR2%
れじぇくろはサポーター込みで3.5%だから、少なくても当たるメリットはあるな ハロモンでデバフとかするまでもなくバグモンの範囲で蒸発するのがれじぇくろなんだ ピック仕事しない200天井で月2万石貰ったところで多くはない
ガチャしか取り柄が無いのに数か月ガチャも回せずバグ周回とかアタオカ ランモバはリセマラ状況改善したんかな
サ開時は鯖毎に作れる垢一つってので
たまたま引きが良かったから続けられたけど 大体ガチャ更新毎に30連回してると石が貯まらんイメージ
ハロモンの元キャラが強かったのはデバフばらまきがPvPで強かったからであってPvEの高難度だとソロモン元キャラが便利だったよ
PvPがない上にハロモンが弱体化してソロモンが2世代先みたいなタレントに変わってる現状がちょうどいいとは思えんね タケルはどうせ変換でアタック無意味になるから何でもいい
追加効果で選べば良いかと
相手ターンに撃破で自己回復出来るリベットスタンプか、味方ターンに攻撃で回復出来るアストラルロッドぐらいしか選択肢は無いと思うけど 変換が糞だった時期は俺もそうしてたけどその運用って反撃火力が高いだけの歩兵なんだよな
出番が・・・ >>305
リベット見逃してた、こっちの方が良いな 弁当と限定1種ずつゲットの人はまだ10万くらい余ってそうだが タケルの変換はガードもセットになってるからスキル使わんなら採用する意味無いと思うが…
オート周回時にソロモンより先にシンボルバフ出来るなら何でも良いやって割り切り採用するぐらい 初期にリベット2つでたから出やすいのかと思って重ねてしまったけど
未だに3つ目は出ずインゴットで凸れば良かったと後悔してる >>311
俺も初期にリーパー3本でて重ねたらその後1本もでねえわ
まあリーパーそんなに使わんけど ハスターさんが紅蓮刀落としてくれたー
これでパトラちゃんを強化できる バグモンと弁当の範囲最強時代はいつまで続くんだろう リーパー1本も出てないわ
使い道も特に無いから構わんけど…
フェザー頭と胴はレア枠みたいな雰囲気出してるけどどっちも6個ぐらいずつ拾ってるんだが、ノーマル枠か? >>310
実際そうだな
シンボル要因なのが8割
足遅いし残党狩れればいいぐらい
タケル変換使ってる人ってアタックいくつぐらいになってる? ガードは正ジャンヌでクリアサもいるから
タケルちゃんはシンボルと後適当に殴っててって感じかな >>318
クリスタルシヴァで1500〜1800くらいだったかな?
最近はアタッカー4〜5体並べてオートばっかになったから大して厳選もしてない状態だけど 受け時のシュインシュイン後の数字ね
どういう状況だったかとかは覚えてないが ウチのネロは共闘槍ワンパンできないんだけどやっぱ追跡や紅蓮ブルプラないとダメなのかな
シンボル炊くのもなんか恥ずかしいから引っ込めた >>295
ソロモンのタレントとかそもそも誤差だから
バグモンとか騒いでんのはハロモン見て強いと思って引いちゃうような情弱だからスルーしときなさい >>322
ありがと
やっぱりガードだとシヴァか
持ってないんだよな
>>323
ネロの場合槍相手はサポートのが重要かと >>323
サポがアポロンかどうかによる
アポロンならその3つのどれかがあれば通常攻撃で余裕だからスキル使うならなくてもいけると思う アポロンは槍有利で本人のアタックも高いからな
サポアポロンのジルドレを前線に飛ばすと反撃で槍ワンパンしたりするから草生えるわ >>323
トールサポ使うか戦闘前にオーディンぶち込むとか工夫してみては
そもそも槍ワンパンできないなら二人がかりで殴り掛かれば良いと思うけど サポが良ければでいけるのかアポロンいないからトールで頑張ってみまする 必ずしもアポロンじゃなくてもいいけど
せめてサリエルとかツクヨミとか槍相手に不利じゃないやつにしとくべき >>323
サポをアポロントールサラマン最悪スサノオのどれかにする
武器はSR星5、胴はアサベス、アクセ攻撃上がるやつ、エンチャバスターで武器くらいは攻撃%狙う
オヴァリザしてちゃんと女装して殴ればこれでいけるはずよ >>324
誤差を積み重ねて火力出すゲームだからねえ ネロなら完凸SRバスタードソードで槍以外余裕でワンパンできるだろ
LV70以下とかならきついかもしれんが トールは実質SSRだろってぐらい優秀だな
今となっては正直アポロンより使える でもランモバって過疎ってるんだろ
このゲームやるまで聞いたことなかったしな >>337
わかる。地球に惑星が最接近する日だよな… 惑星は通過するって書いてあったよな
適当なこと言うなよチキン 弁当と呂布育てたら厄災最高レベルオート出来るようになった
お前らに遅れる事数ヶ月、ようやく俺も武器掘りチャレンジ出来るわ…
今が一番れじぇくろ楽しい次期かもしれん >>343
塔とチャレ100オートの高みまで登ってこい >>332
ソロモンとハロモンのタレント交換したとしてどっち使う?
結局ライロ持ってるかどうかだからスキルダメ10%だか20%とか誤差誤差
ライロなかったらそもそもソロモン自体使わないしなw 金玉すらロクに出なくて虚無くろを実感するまでもう少しだな このゲームで一番楽しいのは塔とチャレ100を
AUTO戦闘で眺めることだしな
塔更新待ち遠しいわ >>344
塔とチャレ100はクリア済みっす先輩!
>>346
確実にその未来へ進みつつあるが今を楽しむぜ… 射程4でパンプキンランドマイン撃てるならハロモン使うんじゃね それでもまわらなきゃ落ちる事はない
このゲームのドロップはいい感じに偏ってるから結構好きだわ他人の30周0個とか聞くとにっこりしてしまう 都会の売上予想で12月がランモバ0.95億、れじぇくろ0.8億だからまぁすげー人少ないってか限界集落ではある
ランモバはそれで終わりだけど、れじぇくろはそこにDMMの1.6億乗るから、まぁ2.5倍の差
3年前のゲームらしいし仕方ないっちゃ仕方ない >>345
そもそもハロモンは単体攻撃スキルないからソロモンタレントの利点ほとんど死んでるだろ・・・相性が悪すぎて仮定が無意味 >>353
すんません、よく読んだら塔60とチャレ100オートクリアっすね
手動はクリアしたっすがオートはまだ無理ですた・・・ 日曜はもうハスター君よりケーキ回ってるわ
普通にやってると狡猾だけ入手半分なのおかしいと思わんのかな天さんは 育ててるキャラがAUTOで戦ってる姿を眺めて楽しいのは
塔>チャレ100>共闘>厄神>その他 ケーキ回すのはポーションもったいなさすぎるし羽はイベント交換と襲来でいいや
キャラの追加ペース遅いからもう食わせる奴もおらんし経験値に交換させてくれ 凸用素材も全然足りんからかぶりも狙いつつハスターちゃんご機嫌取りよ 敵にユニットにとどめを刺した際
確率で再行動(攻撃可)
みたいなユニットっていますか?
そういう要素あるとめちゃ面白くなるよねFE系って >>356
おん・・ソロモンのタレント貰って意味ないソサラとか存在自体が意味ないのでは・・・・ ナポレオンと呂布が攻撃後に確率再行動スキル持ちだな
発動率20%〜36%だからあまり高くは無いが ゲームとして遊ぶならSSR縛ればおkバシーンしたいならソロ弁適当 そうだな一番先に終わるのがケーキだしな
ケーキはデイリー消化だけやってる方がいいと思うわ >>365
タレントの範囲攻撃性能だけならそれこそ誤差だからねえ
特化させられてるのに特化方面でも負けてるのが微妙なわけで
タレントひっくり返してストーン・鎌とデバフパッシブ・スタンスキルも交換したらちょうどいい気はするけど >>368
その確率でフリーズするって言われるととても高く感じるな
昔呂布で共闘行ったら蹴られたの許せねぇわ 立ち絵と寝室で顔のイメージが変わるキャラが結構いるな
今のところ個人的にネロとパトラとゲッツが立ち絵に比べて寝室になるとかわいいと感じた 人馬一体が発動できるときに崩天で攻撃した場合、崩天の再行動って発動しないのか
初手崩天は微妙だな >>355
翻訳してるだけの日本出張所と
開発権利費負担してる本社の売上計を比較して虚しくならないの?
無駄にアプリ展開したせいでぶっちゃけやばいぞDMMに専念しとけばな ゲッツは名前さえ違ければシチュ良し声優良し絵良しキャラ良しで本当に勿体ない
戦闘中の操作時に、次は誰をジャスティスする?みたいな事言ってて吹いた 寝室もいいのに名前欄のゲッツが気になってどうにも
まあゴットフリートでも吹き出すかもしれんが ネロの立ち絵がババ臭過ぎて損してるな
ネロの寝室1は個人的に村1のクオリティである >>371
そやねぇ
だからこれ引いて文句言ってる奴らとまわりとに温度差があるわけで
>>374
攻撃後の再行動は1ターンに一回って制限があるらしい >>376
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642150287/
241 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-76Y4) sage 2022/01/16(日) 00:51:12.48 ID:TPKnu5S+0
スレで構ってちゃんが暴れてる間は、まだまだ安泰なんだろうな
ワッチョイ見たらまた昨日に引き続いてD1絡みかよw
色んなスレに出張して暴れてるとかマジでD1ってガイジの蠱毒になってるんだな
ぶっちゃけランモバすらやってなさそう >>384
顔真っ赤にしてるとこ悪いけど俺じゃないぞ同じだと思ってるのヤバイよ
まぁなんでもいいけど分家が本家と争うメリットゼロだし
恥ずかしいからやめてくれってだけだぞ ワイズはたまに移動力増えたりする
いちいちバフの確認とかしないし、アテにもしないからバニラと変わらんしエレメンタルや赤帝のが良いかなと思う ワッチョイ全被りして俺じゃないは草
前方は回線識別で後方は端末とブラウザで変わってくる
例えお前の兄弟がたまたま書いてて同じWi-Fiに接続しててもワッチョイは被らんよ 何でアウアウってヤバい奴ばっかりなんだろうな
やっと呂布☆6になったわ…次誰にするか ワッチョイ知らない奴がなんか解説してんのやべー
これは触った俺が悪かったわ 前スレでもそうだったけど、適度なタイミングで退けば良いのにグダグダいつまでも続けるのってなんなんやろね
結局前スレ終わりまでD1おじ暴れてたし アウアウがヤヴァイやつ多いのはワッチョイとスマホで
自演する奴がいるからだわ そういや共闘のアーサーって1たーんめの便で一発排除できる? ワッチョイ被りは証明が難しいが、プロバもブラウザも有名所だと丸被りは結構あるっちゃある んで襲来のリストってどのタイミングで切り替わるの? <ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています
固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
(ISP=インターネットサービスプロバイダ)
ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
(但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる >>398
1、2割は残るんちゃうかなあ
だから3Pにもちゃんと役割はある、今日のアスタロトさんもそうよね アーサーは2Pと3Pが両方ジルドレ採用してれば1ターンクリア出来る
ワッチョイ被り自体はたまにあるな
とはいえ、昨日に続いてこんな都合よくD1スレがヒットした時点でまぁ本人やろ
0.1%ぐらいの確率でもしかしたら別人かも?ってレベル アスタロトは2Pが何もしなくても1P3Pだけで1ターンクリア出来るぞ
固定?っぽい2人組と当たって2Pに移動させられて何も出来ないまま1ターンで終わった事ある ベートーベンの情熱の調べって
リンクのダメージ与える系サポートスキルのダメージでも発動しますか? ジークフリートの装備は今後を見据えるとどうするのがいいんだろう、守備重視? >>409
今後とかせめてマスターの詳細分かってからにせんか もうすぐその今後が着そうなんだから、情報来てから決めれば? ワッチョイとIDやIP表示で同一とか言うならまだしも
ワッチョイ被りしないと思ってるのがおかしいんですが
有名どころなんていつかは被るっての ジークもうすぐ☆6になりそうだけど現状直接殴る事は稀なんだ いまいち地味なソルランアサシンあたりのテコ入れになるか
アサシンSSRさえ来とらんけど ナポレオン、ヤマトタケル、正月ジャンヌ辺りの特殊クラス勢がマスタークラスでどうなるのかが楽しみやな
あと沖田の死亡確認 >>405
それは可哀想
ジル弁当なら2PT送りにされても対応出来るから固定メンも満足してくれると思うで マスタークラスはエンドコンテンツ
サ終のお知らせ後に実装されるやつ アスタロトは2ターン以内に終わるが3Pが奥のほうまで行って倒せないと
2ターン目に1Pの射程外になる マスタークラス実装されたら何やるの?
やること変わらねえよ! マスタークラスでマスター寝室追加くれば意味あるぞ! 最近始めたんだがミカエル限定verとか出てたのな…もうすでに限定で取れなくてつれぇわ >>430
ちょっとだけ遅かったな
まあ限定の宿命だ マスタークラスの条件(必要アイテム)
キャラの星MAX(但しSSRのみ)
月の輝石10個
のちに実装されるギル戦で上位100位内に入賞で得れるアイテム5個 昔のスパロボみたいにMAP兵器無効持ちがその内出てくるな >>431
ムチムチ天使欲しかった…
>>432
これまじ? スパロボと比べるとマップ兵器強すぎだよな
全部移動後攻撃可で威力も高くて敵味方判別あり >>402
それを見る限りワッチョイはIPの一部しか使ってないからわりと被る
IDもIPから生成してたはずだから同日かつワッチョイ被りかつID被らないとかほぼほぼ別人って話やね みんなメインの凸誰進めてる?
弁当、マリー、ジーク、ネロは星6になった やべぇ無意識にイベントハンマーとケーキ交換したけど要らんかったろこれ… >>441
いつか交換できるようにならんのかねぇ
フラグメント分解みたいにミキサー的な 恒常は星5で一旦止めてるな
今はクリアサハロモンの限定組上げてる >>435
敵味方識別してるしアサシンとかそういうの偽装出来そうよね
つまりカマキリだ まだ☆6はマリー呂布だけだわ。集めてるのはジーク弁当と…正月ジャンゆにするかどうするか 3位以内に入っても乞食が石回収に来るだけだしな
これくらいがちょうどいいわ 最近エンチャする事しか楽しみがないから今日はアスタロトぶん回すか
一緒になったらよろしくな! キャラ変えた時は速攻で準備完了押すんじゃねえ〜〜! うおおお初めてバグったわ。なんで2Pが味方ターン終わった後に動き出すんですかねぇ >>374
ぎゃくに人馬一体温存できるケースもあるぜよ
崩天が先に判定されるから 最後のアシュ倒してフリーズやめろマジでむかつくんじゃ 恒常だから悩んだけどプトラもウェイもヴェルサイユも可愛過ぎたから課金したわ
れじぇくろはいいやw なんでこんなに順位下がってしまったん?
今回のガチャが二人とも弱いだけじゃ説明つかないよね? >>455
何度も試したけど1ターン目崩天で崩天バフが先に判定されたの0回だったな
たぶんタレント→バフの順に判定されるから温存は無理じゃね?
人馬が撃破時条件だから、人馬を発動出来なかった時でも崩天が発動するのは分かる エンチャポチポチしてたらグリモワールにマジック15%ついたやったぜ >>430
ミカ好きなら復刻したら取っとけよ!
太ももとお尻の揺れ具合最高だったし
エッチおねだりしてきたり、赤ちゃん言葉で煽ってきたり、妖艶なお姉さんになったり
と忙しいけど色んなミカが見られて良いぞ! >>460
え、なんでだろ
うちは普通に発動するんだけどな。。。。
低確率だからまだ出会ってないだけとかじゃなく?
まぁ長期戦なら1ターン目人馬のほうが、後半でもう一回発動期待できるとかあるし、良し悪しではあるけども >>468
クリアサとジークさんが仲良く使ってるわ 昨日から始めたけどクッソ面白くて
二日間カン詰めになってる
ランサーがジャンヌくらいしかいないんだけどこいつ足遅くて
だんだんマップで置き去りになって使い物にならなくなりつつある >>471
メインシナリオの関係でたまに欠席するから他のも用意したほうが NTRモードでクリアしてやったぜ
ミッション達成して報酬もしっかり貰えて草 頭おかしそうな奴同士が偶々ワッチョイ被ってる可能性はあんま考えんでもいいとは思うけどね
全然違うこといってるならそうかもしれんが >>459
初日にみんな引いてるからでしょ
それに何度も言われてるけどDMMで金払ってる人は案外少ない 前のぶっこぬき情報からは次の限定はまだわからん感じ? 逆に今から始めたらコンテンツ追加の遅さが気にならずに長く楽しめる 月パス解除した人も増えてるでしょう
もう買う理由がないし 買い続けてるけど確かにSP+はもうあんま意味がないかな・・・ウィークリー石パックみたいなの追加してくれませんかね 割とはっきり薬買わなくて良いって言われてるような状況だしな >>383
ハロモン回すまわさんの時点ではソロモンがバグってることは知られてなかったから文句言うのは仕方なくねえかな
あの時点で文面修正済みだったら回した奴もっと少なかったろうし そうかなあ、金玉製造機としてはまだまだ便利じゃないのSP+
俺はまだ精錬石やエンチャでお世話になってる 止まらん俺が言えることはホストは最後に準備完了押してる キャラレベルはともかくプレイヤーレベルはいい加減上限解放すべきだよなぁ
上位層はここ解放してくれるだけでモチベだいぶ変わるやろ 無能ブサイク弓やRキャラでもええわwみたいな恒常回すやつなんて居ないし当然だべ
今月から快適もかわねー
どうせSSRも出ないしな マスター来ても今の格差が入れ替わるだけでそれぞれ使いどころがあるなんてのは夢のまた夢なんだろうな ギルクエEX、マスタークラスが超ボリュームのコンテンツだから見とけよ! >>471
タイプを均等なきゃいけない訳じゃないから好きなの使うと良いぞ
ジャンヌは初期配布の癖に玄人向けキャラだし、途中名指しで強制使用不可があるぞ
困ったら手持ちのキャラをおじさん達に晒すんだ 準備完了云々は公式が修正したって言ったから"存在"しないんだよなぁ 偽ドミでゼニスには5マス範囲配るの相当先なんだなってわかったから
もうあんまり欲しいタイプのキャラっておらんな
見た目で選ぶくらいか SP快適は引退まで切る理由ないな
490円で金玉2100+SSR装備複数&経験値300個以上か?
課金効率ダンチ過ぎる
有償石も490個付いてくるから、月3回の1万石と比較して無償石245個で諸々付いてくるようなもんだし 買わなくても足りてるなら十分切る理由なんだよねぇ
課金効率!って考えに至ってる時点でテクの掌の上、騙されてることに気付かないといかんぞ。 装備なんて使いまわせるし経験値球とかそれこそもうデイリーと交換できる分で十分でしょ
ランカーギルドみたいに全員に というよりも初日から買ってたらもう必要分確保終わってるだろ ゲームを延命させるための募金みたいなものよ
しかも募金するとオマケが貰えるんだ >>496
これすら課金しないのは完全無課金くらいかと思う
続けるなら課金する価値はあると思うしね 月の予算をどの商品に振り分けるかってだけの話だから騙されるも何も
むしろSP快適だけ10個ぐらい買いたいぐらいだわ >>496
更新頻度低いからそれすら止めちゃった
キャラすら増えないゲームに金入れる価値感じない >>460
1ターン目に崩天バフ発動したことあるよ 業者が必死になってて受ける
課金しなくても全部クリアできるコンテンツで何してるの?w マジか
呂布はバフ→タレントの順で再行動なん?
結構試したんだが死ぬほど運が悪かっただけか 崩天発動順はいつ試したかも考慮に入れてるか?
最近の修正以外にも共闘のバグ修正等でも細かく変わってるんじゃないか >>510
おーマジやんthx
どんだけ運悪かったんだ俺
人馬温存出来るなら初手崩天良いな 唐突にバグモンの話を持ち出して、延々と無茶な運営擁護をしてる人は何が目的なんじゃろ。
あんなの企業の対応としてありえないから「バカだねー」って言われてるだけなのに 金玉装備経験いらなくなったら快適SPいらんしな
上位層はいらなくなってるのもいるんじゃね バグモンはもう終わった話だから蒸し返そうとは思わないけど、あの運営のクソ対応を擁護はありえないからねー まだ開始されて2か月だし新規はまったりやっても追いつくぞ
古参はやることないないとほざいて他ゲー行ってるからな
うさぎとかめだ 交換分の金玉確保で分解するの面倒だからかいてきは入れておくわ 噂には聞いてたけどギルクエ16初見で全シンボル⭐︎3簡単だった
15の悪戦苦闘はなんだったのか… 快適推しがすごいなw
でも経験値もケーキも余るのバレてるから金玉のためだけww
余ったスタミナで周回放り込んだら余裕で足りるのにwww うおおおお共闘で追跡落ちたわ
ありがとうアスタロト まあ効率いいのは確かだけど、いらないと感じる人がいるのもわかる
それで誰倒すの?状態だしな 2か月間かいてき入れてたけど無いなら無いでいいかなって 快適安いのはわかるけど買うタイミングなくねーか?
序盤の強者ケーキ厄神とか一周すら行きたくなかったぞ
80まわりだした頃には意識から消えてた 単純につまんないなって思われたら快適がーとか言っても意味ないよ やっぱPvPコンテンツが必要なのかねえ。
報酬は無償石とフレーム or 称号とか アナスタシアみたいな回復系ユニットまったく育ててないんだけど
そのうち必要になる? 共闘の惨劇みてるとそんなもん実装してる場合じゃないだろ 前日本日のスタミナ購入ぶちこみ+薬30くらい消費で厄神周回
紅蓮ブルプラ蒼水晶とかレア枠出てるのにアブソだけ出ない……
>>529
現状だとエリちゃん使うならアナのリジェネが
戦闘後回復だから機能するかもしれないくらい? >>528
むしろ人が居なくなりそう
そんなの喜んでいるのごく一部だからね 1日10分のお気軽ゲーにされたからそれに合わせてプレイしてんですよ
今更重たい要素入れられても困るんですけど PvPも実装する技術もバランス調整能力も無いのに!? >>530
まあそもそも技術的に無理よね
>>533
やりたい人だけやればいいんじゃない?重課金してくれる人が増えるとは思うし、「簡単すぎる・やることない」っていう層にはいいんじゃないかな。
問題はテクロスにその技術がないってことで そうだ!餌を与えればいいぞ!
対人ポインツで恒常SSR確定チケが毎週もらえるようになるんだ!プラチナランクを維持すると石も美味しいぞ!レッツ対人! PvPのせいでランモバはサ終するってネガキャンしていたのに3年も持っちゃって悔しいね
人が減るにしても無課金層から逃げ出すもんだしね ゼニスギルクエ15でエリザベート使ったときにリジェネかなり強かったな 対人なんて一般ゲーでやるべきだろ
エロゲ対人最強の男とか刃牙でも目指さなそう 先手で弁当動かした奴が勝ちの対人なんかやりたいか? PvPヤダって言う奴は一般ゲーでもヤダって騒ぎ立てるんだよなぁ 今のところはストーリーとpveで楽しめてるけど俺も今のコンテンツクリアし終わったらここの住民みたいになるかと思うと震えてきた 一行動ごとにターン交代するやつかすんげー時間かかるって言ってたなw まーじでここでくだをまく位しかこのゲームやる事ないからな pvpがやりたいなら良い所紹介してやるよ
「幻影戦争」って言うんだ^^ >>548
本家だと最初に15人用意してそっからバンとピックを繰り返して5人選ぶんだが
それも含めると1戦20分以上はかかる
ガチの死闘でフルタイム戦うと1時間近く行くこともあるわ PvP好き嫌い以前に元ゲーの調整を崩している時点で無理だし、攻撃偏向調整にしてSRPGらしさを崩壊させるいるんだからまともな試合にもならんよ PvPが良い悪いじゃないんだよなぁ
初動からあるのと後から追加じゃ天地の差がある
その上ここは土台が腐ってて耐えられるわけもなく なんらかの初手範囲対策をシステム側でした上で完全フルオート大前提でないと対人は成り立たないと思うよ >>548
ランカー同士の話であって底辺同士ならデッキのBANピック込みで15分くらいで終わるよ まあオート対人位ならありかと思うけど元ゲみたいなリアルタイム対人は人を選びすぎる この手のPvPって
オートでやろうと一戦が恐ろしく時間かかるだろう 初めてなパターンに遭遇したわ
アスタロトで3Pクリアーサーがアポロン召喚したら、なぜか3Pのクリアーサーを操作できた ツタンカーメンの初手アクセルペイン戦法もかなりやばいだろうし >>557
フルオートなら共闘より短いか同じくらいで終わると思うべ 完全オートにして結果だけ表示にすればPvPでもいいかな 成り立つのMAP除外の完全オート戦闘くらいだよ
5vs5くらいでで戦闘画面作ればいけるやろ >>554
初手攻撃が届かないくらいの広いMAPを用意すれば良い話だけど、そこだけが問題じゃないからなぁ
そもそもランモバもノーガード速攻デッキ全盛期だけど先制攻撃なんてほとんど届かないMAPだし ゼニス
ネロ、ドミトリ、ナイチン、ナポレオン、ジルドレ(クリドレ)
オリジン
ソロモン、マリー、ヤマタケ(正月ジャンヌ)、クリアサ、トリスタン
ナディア
弁当、ジーク、呂布、ハロモン、アスクレ
大体このあたり使っときゃ、もう十分だよね オート対人とかお互い固定ダメ無効のカチカチタンク同士で一生戦ったりしそう >>557
× この手
〇 敵味方のチンゲが遅延追いかけっこ banできるなら初手弁当ソロモン+ネロ辺りbanで平和な世界なんじゃねーの?
コイツら以外だとマリー不沈艦戦法がウザそうなくらいか 本家と同じ奴ぽんって用意できないんかね
時間かかるのは現状どうでもいいと思うぞ嫌ならやらなきゃいいだけだし
嫌pv民はほんまに理解できんあって困るもんじゃないだろう 本当に切羽詰まるような時は手動限定だがタンクプラスマリーが強いぞギルクエ15みたいな
なお16以降敵が弱い模様 テクロスが明らかに用意する気がないからな
対人まともに想定してない作りだし なんでテクロスって元ゲーを改悪してバランス崩壊させちゃうんだろうな。
いい加減過去に学ばないのだろうか MAPでのやり取りなくなれば現状の強弱関係は崩壊するし
PvP専用的なキャラも売ることができるいいところしかない
範囲ばしーんゲームにSRPG要素はもういらんやろ テンプレ装備に韋駄天付けた便の場合はえんちゃすとらいでいいんかね PvP入れるからには、何かしらの報酬用意されるんだろうけど、
その報酬がおいしかったら嫌でもやらないと差がついちゃうからね >>573
料理下手な人ってレシピ通りにしないでアレンジ()を加えるから下手なんだぜ ここで語られてるPvP案も実装したらつまんなそうなのばっかりだけど
面白いPvPを実装したSRPGって過去になんかあるの? 元ネタの対人は文句言われてるけど結構面白い
問題は時間だな 元ゲのPvPはやる気が続いてる間は面白いよ
惰性になってくると引退の引き金にしかならんが SRPGで対人とか時間かかるだけのクソゲーにしかならんな
ダメージランキングとかの疑似対人ならいいだろうけど ハマってた頃は土日の午後は全部潰れるくらい時間かかったからなぁ >>570
ここでPvP嫌がってる人は、自分がついていけないことを無自覚に感じているが、それをハッキリ認識していないのだと思う。だから条件反射で反対する。
PvPでゲーム崩壊してサ終するような懸念コメントは見当たらないな。「技術やバランス調整の面で無理でしょ」というコメントはごもっとも。 共闘で自分がいなくて観戦モードかと思ったら他人の3Pだった
問題なく操作できたと思ったらアスタロトが8マス先のネロを攻撃してきてその後フリーズしたわ まあ何も考えずに範囲の倍率上げてくる運営にPvPの管理やそれベースのキャラ追加は無理やろ 敵の目の前でフリーズしたネロ…無事で済むはずもなく >>578
PvPよりGvGの方が熱いゲームだったけど三国ヒーローズだな ランモバのチェスみたいにタレントと任意のスキル1つだけなら、ぎりぎりバランスが取れるかもしれない
どのみちバグるから意味ないんですけど
PvPでバグやフリーズが出たらガチで揉めるから実装しないのが無難なんですけどね どう上手くやっても段々TCGみたくキャラの能力が複雑になる上に数が増えてくるから面倒になってくるんだけどね… >>577
そこそこ偉いスタッフの中に独自のこだわりが強すぎる人がいるんだろうねえ。
元ゲーもバランスが神というわけではないから、悪いところをちょっと修正するだけでもっと面白いゲームになっただろうに・・・ ランモバのチェスも最初は評判よかったがすぐに廃れたな
やっぱオートじゃ熱くならんし大金も落とさないんじゃないか? 単純に今のソシャゲの時流見る限り無駄に時間がかかるほどゴミ扱いされるのは必然
オートマッチング+フルオート以外ありえん 憑依バグ残ったままPvPしたら中華チートが対戦相手も操作するの流行りそう 他人が組んだパーティをAIが動かしてそれと戦うゲームならまだ成り立ちそうな気はするけど、
人間対人間でパーティを操作するとなると一生双方待ってるだけになりそう >>592
ん?
敵に寝取られて味方同士で戦闘でも始めたのか? PvPは課金者有利がはっきりしてしまうからな
大多数が無課金or微課金だしそりゃ嫌がる人のほうが多いでしょ 対人はどちらかといえば反対だったが
やることなくて虚無虚無言うぐらいなら対人やって時間潰した方がマシと思うようになった
バランス調整うんちの上だろうが虚無よりマシ やっぱチェスより将棋だな
相手コマ取ったら陵辱シーン追加すりゃ
みんなやるやろ ハースストーンは後発の独自オートチェスが最高人気になったのに RPGで対人はいらんよ
対人やりたいなら最初からそれ主軸のゲームやる まるで将棋だな
なんかこんなセリフ受けてたな
中身はよく知らない >>599
どれだけ金かけようが頭の悪い奴は勝てねぇぞって中国韓国からお気持を表明されてしまったんですよね、ランモバは ランモバの過疎っぷり考えたらvPなんて要らんのやろ
所詮エロゲなれじぇくろの数分の1しかアクティブいないくさいし
都会でソレなのに村ゲでvPなんてとてもとても… エロゲらしく勝ったら相手を好きにできるってことにしよう 良ゲーとかではないがトルネコ3のモンスター闘技場観戦はなんかくせになったな 昔の白猫のマルチくらい適当に遊べる奴ならいいんだよ勝手に10段とかにして満足してればさ
それがデイリーに追加されたり報酬とかで義務化されるとマジでつまらん
PvPもランキングのみだったり報酬フレームとかだけなら全然問題ないんだわ PvPあったら面白いなと思う一方で時間掛かって面倒臭いなと思うのも確かなので、お互いに事前に組んだプログラム(フローチャート)を使ってオートで戦うようにしたらどうだろうか
テクロスの技術じゃ無理とかそういうのは置いといた理想論で ハスタ周回チラ見したらバスターカノン拾ってたわ
神くろやね >>607
無課金微課金にも勝てねぇぞとシーズン中どころかトーナメント中に環境変える新キャラ導入したりもしてるがな 盆栽の行き着く先はエンチャ厳選でそれ以外の天井は無課金でも追い付けるぐらい低くない? 今日ようやくギルクエ15が開放されて全部クリアできたが
ゼニスはなかなか楽しめたわ ゴールドの稼ぎがイベントとランダムに依存してるから後から追い付くの大変そう
書終わってもまだまだ使わせてきそうだし ランモバだと練兵(記憶の書)もゴールが遠かったから、課金してブーストする意味があったな
れじぇくろ記憶の書は、ガチャにしか石使ってないかいてき買ってない俺でもゴールがやや見えてきてしまったが
まあさすがに記憶の書も追加来るだろうけど… メイン全員にSSR完凸装備を着せて戦力詐欺するまでは盆栽が続くぞ 記憶の書は羽より金配りすぎなんでは
ランモバもこんなに金くれてたん? ランモバはよく理解してない最初期以外は2年くらいずーーーっと金足りねー状態だったな 虚無勢のためにミニゲームでオンライン麻雀を追加しよう。
なおバグまみれになる模様 スタンプ不足で止まっているな
金はまだ30Mくらいあるがイベ効率が悪いからポーション使ってまでスタンプを集めたくならない 記憶の書はサポも上げたいと思うかどうか
そこを無視する人ならそろそろ終わってそう 今メインストーリーとサブストーリー同時にクリアしていってるけどサブのがストーリー面白くね?
まだ最序盤だけどメインも楽しくなるのこれ >>622
それもう詐欺じゃなくて普通に強いのでは どうせ2軍育成してくことになるのに今からやらない理由もないしな >>630
申し訳ないが宇宙麻雀やジャンラインはNG 3Pなら届くだろ
配置の関係上真に動かなくて良いのは今日は2Pだけだ 範囲ドーンならサポの素ステなんて関係ないですしおすし げ、野良ギルドだけど爆破された
もうダメだなこのゲーム >>633
むしろサポの方がステ盛りにくいからサポの書優先してるわ ココペリくん食っても食っても満たされないの餓鬼みたいでかわいそう
いっそ一生食わないという選択肢ないの >>648
ギルマスが突然「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」してしまったんだろう…まったく恐ろしい男よ Pv実装するとただでさえ遅い開発がそっちにリソース持ってかれるからいらないなあ >>648
ギルクエEX実装だから
単にギルマスがいいギルドに移籍したかったとかでは…… ギルマスがしゃべるタイプの場合は相手してやらんといかんぞ うちのギルドもギルマスが突出して強くて、ギルメンがクソ雑魚なので爆破の可能性は大いにあるな
常にギルマスをヨイショしていかねばならんようだ ギルマスがやる気ないよりいい
しょぼい金装備ばっかなのバレてるからな 以前いたギルドではギルマスが塔全く登ってないのがいたな うちのギルマス経験値は1番稼いでてキャラ凸見るにそこそこ課金もしてそうなのに
何故か装備は☆2ばっかなのが意味不明
SRアクセすら☆1のまま使ってる こんな虚無ゲーでギルマスがやる事なんて何もないだろ
何が限界なんだよ >>384
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-JZ3p)
名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf92-JZ3p)
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-76Y4)
【DMM.R18】千年戦争アイギス12052年目
【DMM.R18】千年戦争アイギス12053年目
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part153
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part143ん
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-NE3x)
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part260
単なるイナゴガイジじゃん ギルマスだけ突出してるとこはEXの仕様次第じゃ余裕で爆破案件だから気を付けとけよ
ついでに上位ギルドでヌクヌクしてるだけの半端な奴もいきなり切られる可能性高くなるから気を付けろよ 共闘は3人じゃなくて2人にしてもらいたいわ
通信も多少は安定しそうだし EXはギルド報酬だけで個人報酬ないと統廃合めちゃくちゃ進みそうだな >>664
いるよね
なんていうか、限界突破とエンチャのタブが見えてないんじゃないか、って思うようなの ワッチョイの仕様知らずにナポガイジアウアウが騒いだだけやろ ギル茶で聞いてみればいいじゃん
無言ギルドならどうしようもないが SRでも完凸すると数十万G飛ぶからなあ
アサシンベストとかはともかく繋ぎ装備に金かけたくない気持ちはわかる 本家が2〜3人任意出撃なのにマネしなかったんだから技術不足だぞ
ホンケはホストが離脱したら権限が他のメンバーに移るのに、それもマネ出来ないんだから諦めろ 二人にするぐらいならソロでいいわ
三人がやはりベスト 中身CPUのアリーナ実装してくれ
それで課金者争わせるといいだろ 俺もきっと装備とか覗かれてボロカス言われてるんだろうなぁとか思ったら興奮してきた >>676
アブソリュートデスか?そんなに欲しい?誰に着けたい? うちのギルマスはホモだったよ
ギルマスのモードレッドの戦力18000近くあってふとホモガチ勢の高みはどんなもんなんやろなってホモランの一番上までスクロールしたらギルマスがおったわ
メイン44とかほぼほぼ揃ってるのにホモ上げてる辺り楽しんではいそう あれ、俺ランサーにはランサーのサポート
ソルジャーにはソルジャーのサポート付けてたんだけど
みんな普通は別種のサポートユニットつるけてるの? >>685
得意を伸ばすか苦手をカバーするか一長一短だからどっちもあり 種類考えてねぇや。
呂布はHP回復させたいからサリエルで、ダメ増やしたいからハロモンにポセイドン&弁当にニャル、
硬くしたいからクー・フーリンに正月ミカエル、ジークフリートには何となくSSRトール。 同種はメリットよりもデメリットの方が目立つので
苦手をフォローできるサポにしてるな ホモランでギルメン見つけるとか
発展場で会社の同僚と会うくらい気まずそうだな 所持人数観測用にあえて1LVで止めてる漏れに隙はなかった >>691
気まずくないじゃん、むしろ好都合じゃん >>685
例えば騎に剣だと剣は槍に有利なので
サポが死ぬまでは本来不利のメインは防御面では安全になる >>685
弁当に韋駄天固定して九天を呂布ネロソロモン等の追撃メンバーに持たせてる
それ以外は適当
ギルクエになると手持ちのメインに合わせて細かく変えてる ギルドメンバー1名募集です よろしくお願いします
【ギルド名】5chスレギルド3
【募集Lv】90〜 >>683
勿論アーサー様だぞ
ギルドアクセに九天あたりつけて
5移動マップ兵器にするのが夢なのだ >>685
メインの苦手属性に得意なサポ付けた方が色々と安定するぞ
まぁ強くなってくると移動+サポ以外はどうでも良くなってくるけど アーサー、シンボル役で使ってたけど、ドミトリーのシンボルのが優秀だからどうしたもんか タケルに槍、剣に馬、馬に剣つけてる
ほとんどソロ弁が食べるからなんでもいいかなってなってる >>698
アーサー持ってないからそんなの知らなかったわ (´・ω・`)アプソならパトラとアーサーとクリジルとダヴィンチとドレイクに付けてるよ ログイン勢だったけど先月から上げ始めてようやくランク68だ
もらえる石全部突っ込んで300連以上は引いてるはずなんだがSSR0って確率0.5%くらいなんか・・・?と思ったら3.5%もあるのか
史上最悪のガチャ運の悪さかもしれんSSRがなんもねえw >>705
サポートPU狙いなら天井以外信じるな
メインPUは結構出るから引きにいってもいい
だから300でPU引けてないのは相当運が悪い SR装備で有能なのってアサシンマスク以外に何があるかな >>705
いやもう垢作り直しなさいよ…どんな罰ゲームだよ ナポと違ってワンパンラインムズイらしいのにアーサーでやる必要ある? >>705
ベートーヴェンかソロモンは持ってるのか?
持って無いなら今から始めれば魔法石9000個貰えるらしいぞ(この文章はPRです アーサーとクリジルでアブソ兄弟は楽しそうだからやってみたい
なおアブソ不足で叶わんもよう
ナポは範囲削るには火力不足でしょう
チンゲで再起動するならまだしも 頑張って手に入れたジルとタケルちゃんがいなくなっちゃうのは・・・;; >>714
その2人差っ引いても作り直してソロモン弁当
いれて拾える石で陣営強くして言った方が楽やと思うで むしろゲームとして遊びたいならSSRないほうがいいかもしれない程度 >>715
エロゲでキャラ捨てるのはちょっと……
単に強くなりたいならアカウント投げ捨てた方が良さそうなのはその通り DMM垢だとリセマラくそだるだと思ったがアプリ版あったか
ってことでアプリ版入れたけどソロモンベートーヴェンってこれ0.16666%の闇鍋で引けってことか?w
地獄で草
毎回2GBのDLするのもなげえw 少し効率が悪くなるだけでリセマラなんかせんでもやっていける
元々ログボ勢やしそのままてええやろ アブソアーサーはゼニスの貴重な範囲枠だよ結構火力でる
移動力が当然足りないからマーメイド付けてるけどシンボルアクセも付けたい
オリジンいらないからゼニス二個取らせてくんないかな リセマラするより一期一会で楽しんでいけと言いたいけど
全くおらんとモチベ下がるから見た目好きなキャラ1体ぐらい狙うのがいいだろな >>719
Androidならファイラーでれじぇくろのユーザーデータ
フォルダ事消すだけで毎回落とさなくても
リセマラできるで数分や >>719
androidエミュなら一度だけ2GBダウンロードすれば
あとはファイラーでプレイヤーデータだけ消して楽にリセマラ出来たぞ 現状弁当いないと話にならんからなぁ
共闘とか他の弁当が無双するの見てるだけになるぜ
ソロでも快適度がダンチで経験値クエのオート周回なんかもクソ早くなる >>727みたいに言う奴いるけど装備や書は弓は進みにくい、素の攻撃力が低い事を考えたらソロモンの方が強くしやすいと思うけどねぇ
バブやらで弁当は強化しやすいだけでそれが無いなら普通にソロモンの方が強いのだが 全スキルとって育成終わってること前提で皆書きよるからな
あまり気にせず好きなキャラが一番続けられるぞ エロ本の強化が終わらねえよいつ終わるんだよこれ
やっと弓アサシン以外の職別エロ本が埋まったり埋まらなかったりだぞ
ツタンと呂布ちゃんスケベすぎ、ソルジャーエロ本は誰なんだ? 結構ダメージ出る止まりだからアルテミス発動でダメージ追加してる
ストーリーではアーサーかめはめはが使えるみたいだから数年後の別バまで耐えろ >>730
追跡頭がある時点で弁当の方が上だゾ
装備が揃ってるならソロモン☆6≦弁当☆5位だゾ
移動含めた使い勝手も含むとソロモン<<<弁当位だけど 弁当は自前でシンボル炊けて
加護も噛み合ってるからなあ
装備はSRアサシンベストで十分だし
サポートのアクティブスキルもクピドでいいし
ソロモンで同じだけ盛れなくない? 神姫とかあやらぶだと、イベントや限定ガチャの復刻はどれぐらいの周期?半年?1年?
個人的にはリセマラせずにそのまま続けたほうが楽しいと思う 戦闘はなぁ
バフデバフ表示の演出倍速にしろよ
くそ長いからダルいねん >>744
鎧アイコンとか靴アイコンしかでねぇよ! 弁当が圧倒的だな
ソロモンがいらんわけじゃないけど
二手に別れてスムーズに殲滅とかあるし ジャンヌとかにも言えるけど何かさせたいキャラにシンボル使わせると(逆にシンボル役にそれ以外の何かさせようとしても)
1T使うせいで足並み整わなくなるからチン毛が必要なのがな シンボルスプリントだのは専用装置として組み込むからセーフ >>723
アーサーは勝利の剣でお手軽に火力でるから あっ30連でベートーヴェンとネロ出た
ブルスタだとれじぇくろなぜか無いわ 何だかんだでちょくちょくチンゲが必要になってくるんだよな
再行動使わない攻撃型チンゲ考えてたがやっぱり再行動型に戻したわ >>742
UNITIAやあやらぶは3ヶ月〜半年だな 本当は最強レベルのシンボル使ったり毎ターン単体1.7倍スキル打ちながら40%回復できる弁当
まあバイオリンは得意でないから武器を替えればもう少し実力を発揮できるな >>750
うそくせえええええええ
新手の煽りか何かかと疑ってしまうわ… 並み居る武将英雄奸雄差し置いて音楽家がなんで最強キャラなのか >>752
ありがとう!それだとイベント復刻待つのもありだねえ >>758
ああ、イベント配布キャラか?それだと長いぞ イベ配布は基本的に1年待ち、場合によってはそれ以上かな イベ配布キャラワルキューレだけもってないんやけど
どんな性能なん? >>763
ネロ時代に付けてる人居たらうわぁ…って性能
気にしなくていいと思うよ 当時はまだ戦力不足で簡単星5のワルキューレ採用率はそこそこ
だけどネロに組ませて槍を倒せない人が多かったからね…
で、ホストなのに共闘止まりやがったわ ネロにワルキューレサポとか
地雷の判別に役立ってくれたわ 共闘盛大にバグってて草w
全員同じ名前のああああでアホ過ぎる 嬉しそうにバグったーとか言われてもこっちは聞き飽きてんだよ 久々に共闘バグったわ
開始のシャキーンみたいなのエンドレスで流れて動かせんかった どーせ雑魚は弁当が広範囲で処理するんだし
お前らのネロや呂布が雑魚処理しなくてもいいんやぞ わざとバグらせてストレスが課金に向かうようなゲームデザインだぞ わかったら2PはAUTOで勝手に殴らせとけ
手動でやっていいのはワープ持ちの弁当もしくはソロモン持ちな
ホストの俺がAUTO宣言してるのに2Pが一番空気なんやからAUTOでやれよ
わかったか雑魚 俺がホストやってるときのパターンは
ワープ持ちの弁当もしくはソロモン持ちは3Pで参加してる
2Pは大体いつもネロと呂布とかネロと弁当
1Pと2PはAUTOで余裕なんだわ
手動でやらなきゃ泣きじゃくるって言うんなら3Pだけ手動でやってくれりゃいい 共闘オート奴に文句言うにのにふさわしいスタンプは? オート奴の方が圧倒的に少ないだろ
手動奴へのスタンプの方が大事だわ 初心者ミッションおわらせてSSRの元もらったぞ引いてくる 何言ってんだ?
共闘の画面なんか見てないからスタンプ煽りは効かないが 部屋の設定で「オート不可・オートOK・自由」みたいなの欲しいよな お前らはホストもやらないチキンばっかりなんだし
共闘も手動で他人の動きを見ながら考える
んなもん適当に突っ込んでも余裕で終わるやろ 初手でピストンして以降置いてかれて散歩してるネロかわいい >>786
欲しいね。夜の部は6回で一回フリーズ
・・直せ(マジ 1P2Pで弁当いたら3Pの自分は操作するだけ無駄だなってオートで時短役してるわ 長考じゃなくてクソスペックのPCで時間かかってるだけなんだよなぁ アスタロトはむしろ3pが頑張らないとアカンやろ
3pネロでアスタロト仕留めて1ターンクリアや 強制オートでキャラレンタルのみにして接続いらない方式の共闘をくれ 今日のようなMAPだと1Pが弁当で前の雑魚処理する
2Pは歩くだけ
3Pが奥の雑魚倒してボス引き付ける
ターンして1Pが殴って終わるか保険の2Pが倒して終わる
な、1Pと2Pはオートでいいんだわ
3Pもオートで行けるけどな たまに力不足のバディが2人来るから
ホストでも手動
自分2人だけ残るとドキドキがあっていいんだ
もうEXどこでも大丈夫だけどね ギルメンまだまだ募集してます!
ギルド名:スレギルド2
募集人数:1名
募集要項:ランク100
誰か来てくれ😫 キャラは動かせるけど移動先で攻撃や待機とかは出来ずオートボタンも反応しない、ってことが一度だけあったから
長考してるんじゃなくそういうバグを食らってる可能性もある ああ、それたまにあるな
3Pのチン毛が手動で自分に再行動かけてる奴見るわ
オート推してるのに反映してないなと思ってる 人手不足・評判悪い・ギルドランクも低い
ときて
募集要項:ランク100
そりゃマズいでしょ うちのとこのギルマスも塔をサボりだした
こういうのはログイン率落ちてたり前兆が見えるんだよな
爆破か失踪が近そうだわ 共闘を改善したところで別の部分でストレス値を上げるだけだぞ ランク100は虚無末期だからもっと育ちざかりも歓迎したほうがいい気はする 今週の塔登るの忘れてて今60まできたけどどのキャラ選んでも再行動中は
スキル使えませんとか言われて移動以外何もできなくなった
何だこのバグ 虚無が続く中でモチベ維持しているギルマスなだけ感謝しなくちゃ
絶対ギルマスとかやりたくないわ ランキング上のとこで空きある承認なし普通にあるからな 3P左弁当移動+1/右ネロ移動+2で1キルいけるんだわ
おいお前勝手に左右入れ替えんな犯すぞ ランク100募集してるのは見栄でしかないよな
低レベもどーせすぐカンストするんだし
80くらいでつまづく奴は結構いるけど 100行ってない奴は時期的に書が進んでないから…という解釈はできる
けど60登れないような奴やバトル15で詰まるようなのは論外だしExで賢く動いてくれる人のが価値が高い
…まあ採用前に分かるかというと難しい話だけどね 初日からやってて100行ってない奴入って来てもギルドが微妙な空気になるな
途中から始めた奴だってわかれば低ランでもいいんだけど ちゃんと補充するギルマス素晴らしいやん
EXでいくつもギルドが爆破されて良い人材が見つかるだろう サブクエと塔の2つをやらない奴は例外なく地雷だな。 一方流星は接続障害の詫びに300石と50スタミナを配るつもりが
間違えて300石を2回配布した
れじぇくろもこういうサプライズくれていいのよ? プレイヤーで「ちんぽこバキバキ範馬刃牙」って人がいて笑ったw もうすぐカンストするけどサポSSRをアポロンとスサノオ(被り)しか持ってなかったんだよ
サポ確定チケ使ってもまず被らないだろうなと思ったら3体目のスサゴミ出やがったわクソ 全体チャットで猥談してる奴もいたな…BANされたら笑うが 始めたばっかだから分からんのだがメインストーリーとサブストーリーの更新ってどのくらいの頻度とボリュームでやる感じなん? 5chスレギルド3 の方がギルドの順位は↑なのに
募集Lvは低い
よって5chスレギルド3に応募は来るが
スレギルド2には人は来ない
そういうとこやぞ エロ本1冊目コンプしたけど全部100位台だったわ
上げてる人少ないのね スレギルドは爆破の危険があるから、二の足踏むね・・・ 爆破前はここで経過報告頼むな
イベントが全くないからプレイヤーでやらないといけない エロゲだけど利用規約にえっちな話すんなって書いてあるから仕方ないね アスタロトの気絶スキルがホストに行って、それをアポロンやアヌビス召喚で回復するとそのキャラの操作権がホストに移動するっぽいな
状況再現で2回目きたわ ギルクエで特定キャラが待機以外何も出来なくなるバグあるけど、あれEXでやられたらキツイわ そもそもスレギルドのメリットって本来は野良ギルドよりモチベ高くてランキング上位に安定しやすいってとこだけど、れじぇくろの場合はガイジ多すぎてスレギルドなのにクソ雑魚っていうもはや縛りプレイみたいな事になってるな 他のゲームだとスレギルドが強いイメージないけどなぁ
むしろ寄生虫だらけの気持ち悪いイメージしかないわ
ここは1つだけは強いが EX始まったらすれぎる!がトップ3入るから見とけや 最近共闘バグ殆どなかったのに今日は2戦ともバグってる 上位ギルドっても戦力盛れるかどうかの差しかないしな
現状順位に意味はない >>848
それ共闘でベートーヴェンで発生して呆然としたことあるわ ギルクエEXまでにやらなきゃいけない条件とかってある? >>823
すみません、書き込みと同時に申請済みとなります >>856
またシンボル別なのほぼ確定だからギルクエ制覇できるくらいにはしときたいな
あと最高難易度想定したらシンボルアクセ二個目まだ取らないのが利口 >>856
サブ垢で放置してるとかでもなければ普通にやること全部こなせてると思うよ
強いて言えば装備とエンチャと書を事前準備しとけばスムーズかもね
Exもシンボル制限ある可能性が高いしギルクエで苦戦するようなら今のうちにゆるゆるにしといた方がいい アスタロトをソロ2ターンクリア出来るようになってようやくサクサク回れるようになったわ >>859
やっぱアクセ二個目は交換しない方がいいよな ありがと
>>860
書は左端の3つがそろそろ埋まりそうや
ぼちぼち真ん中と右のも頑張るかーありがとう ミナシゴだとサポの書は結構影響デカいんだよな
攻撃スキルは特に
アタック分だけはガッツリ周回して上げたからほぼ終わってるわ 前に打とうとしてた文字が残ってたわw
ミナシゴだとスレギルドは最上位争いに絡んでたぐらいには強かったな強かったな
デンズリもレイドギルドだからかなり強かった印象
まーどっちも引退してるから今は知らんが 5chスレギルド2のマスターはしっかりやってくれてる
…でもそろそろサブマス任命した方がいいと思うんだけどどうだろうか
じゃあ誰が快くやってくれるのよって話になるとは思うんだけどw
ポイント高くて新しい人入った時にちゃんとスタンプとかチャット打ってる人でいいんじゃないかな 装備アビリティの治療効果+%って
治療魔法を使ったときにその%分効果が上がるの?
治療魔法を受けた時にその%分効果が上がるの 18日のシュガーがおもしろい良ゲーならよし
クソゲーでここのガイジ共を引き取ってくれるならそれもよし
日々虚無の我々には得しかないなありがたい >>850
戦国恋姫はそこそこ強いぞ
ランキング上位だった気がする >>869
前者
使う側に付けておけばいい
受け側には被治療効果アップってのがある >>869
被治療効果+って装備もあるからそれが後者 れじぇくろでストレスフルネスして課金欲を上げていけ 昨日の分のミッションスタミナ吐いた時はハスターけちんぼだったけど
今日の分はバスターカノン2本目に金玉結構落としてくれたぜ
凸鉱石足りねえ れじぇくろの話なんだけど、ランモバレベル30位でつらくなってきたわ
れじぇくろよりSSRも出ねーし・・・ランモバ勢はすげーな レベル30で行けるとこではSSRほとんど出んやろ
せめて60迄は上げろ ハスターがちんぽで金玉ってそういう下ネタやめてください >>879
SSRはキャラの事ね
10連しても単発してもRばっかやわ あの頃2%は天井込みでの確率とよく言われてる
頑張れ れじぇくろでランモバに興味持ってプレイしてるやついるだろうとは思うけど
竜すら倒せずにヒィヒィ言ってそう ランモバやりたいなら垢くれてやってもいいけど
いきなり強垢渡されても動かし方もわからんだろ >>878
プレイヤーレベル70カンストまでがチュートリアルだゾ
尚、3ヵ月とか半年掛かる模様 暇つぶしにやってるだけや
れじぇくろのソロ弁に慣れてるのもあるけど、れじぇくろより難易度あるわ
れじぇくろは始めの塔しか苦戦した覚えがないわ ランモバとか廃プレイヤーが巻き戻し機能使いまくって
クリアするレベルだからな高難度は
レベルが違いすぎる いやいや毎週お馴染みのネタやってる場合じゃねー塔忘れてんじゃねーか 新しく入った人がランク100だけど塔最高40階しか上ってないんだが
マスターも承認するなよやる気なさそうな奴 フレンドリストですら不具合だすんだからなんでもなにも ランモバでも30はさすがに何も詰む要素は無い
45くらいから敵のステータスがやたら跳ね上がって使ってくるスキルが増えるから、そこが第一の壁かな プレーヤーのランクはマジで999にすべきだよな
プレーヤーのレベルにマジで直結するし アイギス方式でいいのにな
さぁ月曜日だああああああ ランモバで時計必須なのは半分は増援祭りのせい
安全だと思って動かした先の敵ターンで新手が沸いて囲まれたりするから
こっちではあまり真似して欲しくないそこは あ、気付いたら0時過ぎてた
登るかー
ところでそろそろ次スレの季節ですね アクセが約束のペンダント糞ゴミだったが、武器交換でリベットスタンプ来たから許したる 伏兵にしても自ターンで一定エリアに侵入したら沸いてそのまま自ターン継続できればいいんだが
そして怪しそうな場所は見た感じでわかったり軍師系キャラがなんか言ってくれ ついに赤帝DT卒業できたわ
ついでに3個目の追跡も出たし今週はホクホクだわ! アクセは葉っぱ3枚目だったわ
葉っぱ隊にでもなれってか 月曜のこの時間も盛り上がらなくなってきたな
つか月一で装備くらい追加しろよ本当にやる気ねえ糞運営だな 当たりは3つ目のバスターと4つ目のワイズ頭ぐらいか >>908
すでに持ってる装備出ても虹インゴと変わんねーんだからそらそうよ
紅蓮刀や追跡が人数分欲しいぐらいだ
あと次スレ大丈夫か?これ 初アルティメットリング着たわちょっと嬉しい
武器は紅蓮0なのにブルプラ3本目・・・ 紅蓮は3本もあればいいしもう追跡頭帯増やせるかどうかくらいなんだよな
レア武器揃ってないわけでもないし 魔法アクセばかりだから物理アクセ来たら全部当たりだわ ようやく追跡童貞捨てたったぞ
後は当たりアクセと数増やすだけだ 月曜交換もアブソチャレンジ失敗
まじでリリース日からガッツリスタミナ消費しまくってるのに
1つもでないってどゆこと……
>>913
立て乙よー めぼしいのはアブソと赤鎧と青髭か
紅蓮刀童貞卒業またできなかった デイリークエストがリセットされないんだけど・・俺だけ? >>914
ねことランスロットとモードレッドと小太郎と隊長用に後2枚必要だな >>925
アプリ再起動したら直りました。
ありがとうございます。 塔の構成考えるのも放棄してきたな
サービス開始から半年でこれか 弁当はシンボルアクセ一択だぞ
常闇はマジック上がるからかみ合わないぞ どうせオートで終わるから塔なんて考えても考えなくてもいいよ >>935
放棄も何も以前から塔は4パターンぐらいしか無いぞ? 常闇ネックレスはCT低いスキル持ちにつければいいよ。
小太郎・カーメン・道真・リチャードなどなど 既に半年経ってるし、ギルドアクセは5個x3配られてるし、アサシンベストにアタック+15%つくぞ じいさんや、周年記念無料10連キャンペーンは食べたばかりでしょ サービス終了ゲーム総選挙とかいうタグが目に入ったから何気なく見たが
これが君達がたまに言ってたテクロスのサーフィンか・・・たまげたなぁ・・・ 美少女アイスホッケー育成シミュレーションが3/15にリリースだぞ!乗り遅れるな! 蒼水晶の槍って武器手に入ったんだけど
与ダメージ-25% 通常攻撃射程+1ってこれ使い道あるの? >>946
テクロスがわずか三日でサービス終了させたんだっけ?
乙女ゲーのことはよく分からんが 完凸すると-10%まで軽減されるよ
共闘ぐらいの敵なら問題なくワンパンできるから
一時期ネロにアルテミスとセットで付けて弓騎兵ごっこしてたわ >>950
ランクインしてるってことは実質3日でもそれなりに愛されていたようだが(原作ファン?)
乙女ゲー普通に作ってたのに驚いたわ 波乗りの奴って3日でサ終したけど無料版公開したんじゃなかったっけ プラオレとかアニメもギャグだったからな
アイスホッケーやった後にライブやるとか人外だろ >>952
衣装が可愛くなさすぎるアイスホッケーにしたの失敗だろこれ
季節衣装で水着でホッケーやりだしそうだけど 怪我より顔を売るべきなのでヘルメットなんて不要だ
体も見せるべきだから水着でやるべき アイスホッケーじゃなくてアイスダンスにすれば良かったのに。
歌いながらアイスダンス ゼニスのお守り範囲攻撃の奴につけたいんだけど、ナポと偽とどっちがいいかね
ギルドクエがゼニスだけブレーキかかってて何とか打開したい >>949
本家ですら使い道が無いゴミだけど、こっちは火力偏向にされているし近接メインと遠距離サポートをどぉ〜しても組み合わせたい時に使えるんじゃね?
知らんけど >>965
レジ伸ばすならナポが素のアタック伸びても腐るしドミトリーなんでは >>965
先にナポとゴミトリー外すことを考えるべきでは? ちょっとまって??ゴミなの?
ナポのレジスト変換だと意味無いんだっけ?じゃあ偽の方に着けた方がいいのか…
みんなのゼニス編成知りたい Rのジルドレはマジック4桁乗るぞ
ソロモンあたりからかっぱいだ装備持たせればめっちゃ強い ゼニスは時短は別としてクリアだけならエリちゃん生かしとけばなんとかなるからな
敵が魔法だらけのステージ来たら知らんけど 使いまわし出来るタンク装備作っとけば捗るよな 付け替えるのメンドイけど エリちゃん使わずにデッドリースクリームでぼこぼこにされてだろうな
基本的な人選と戦い方から間違ってそう ギルクエ15なら左上に固まってから反転すればクリア出来るぞ
エリちゃんは育ってないから使わなかった ゼニスみたいにヤマタケで全滅させる感じでエリちゃん使えばいいのかね?
なんかうちのエリちゃん反撃弱いしイマイチ耐えきれないんよね
だから範囲で焼こうと思ったんだけど…うーん >>969
お守りのステータスのアタック(☆5で+100)が無駄になるって意味だろうね。
移動+1させたいならナポレオンにお守り装備させてもいいんじゃないかな。
約束のペンダントを装備させる人が多いみたいだけど >>974
まさにそこです! やってみますありがとう〜!
てかヤマタケはオリジンだよ間違えた さっき開放されたギルクエ16見てきて絶望した
ゼニスの手数が一生足りる気がしない
アブソ1本しかないしなあ
いよいよエリザベート育てるときがきたか? タケルちゃんは攻撃的タンクだけどエリちゃんは本当に防御固めるだけだな
タレント+カウンター+ガードカウンター(+戦姫)で殴られてるだけでモリモリ敵削るぞ
俺は防御重視して戦姫外して羅刹にしてるけど >>975
自分はネロ・ナイチンゲール・リチャード・エリザベート・ジルドレ。
1T目はジルドレにシンボルスキル使わせて、左に配置したネロとナイチンゲールで左のカマキリと複製体を撃破。ネロはタレントの再移動で右側に移動させておく。
右のリチャードで複製体を撃破。エリザベートはガードを発動。ヤマトタケルみたいには使えないので、敵を削るのと仲間を守るのがお仕事。
2T目以降は近づいてくる敵を各個撃破する >>979
ネロ、ナイチン、ナポレオン、ドミトリー、ジルみたいな構成でも⭐︎3行けたよ
初手は上ネロナイチン、下はドミトリー範囲とナポレオン、ジルで殴って綺麗に
2陣目は固まったところにヴァンフレイムとナポレオンの範囲で焼いてあとはネロピストンで終わり。シンボルアクセス無し
15に比べたら天国だった ギルクエ17やったらエリザベート速攻で沈んだぞ・・・
ちゃんとL100にしてタケル・正月ジャンヌ用のアイアン装備つけてたのに・・・ 16はなんかモドレが5マス移動せずに最後尾に並んで上品に1列になってたから各個撃破した記憶
最初に上下の敵を倒したら右の敵を引きつけた上で範囲ぶち込めばいいよ
モドレがバフ消し(ガード消し)持ってるから優先で潰して全部タンクで受ける(青エンチャ2:2がオススメ) あと出てないSSR武器紅蓮だけなのにまたブルプラ…
呂布とハスターにも足繁く通ってるのになんかもうサ終まで出ない気がしてきたんだよ ショップガチャはまとめて引くと高確率で同じの出るからなぁ
ドロップテーブルまじで腐ってそう
ドロップ周回はいつも回さない時間に回したり難易度下げて回したり揺さぶらないとダメそうな気がしてる ゼニスはリチャードが良い感じ
ギルクエは敵に魔族が多い事もあって
攻撃に回復にと結構機能してくれる
移動力が無いから気持ち待ちが多めになるけど >>985
>青エンチャ2:2がオススメ
これたまに見るけどなんで4セットじゃ駄目なん? 2セット効果はバフ判定じゃなく変換前のステータス換算だから リーパーとグリモアやっときた
グリモア特殊効果なんもついてないけど強いんか? >>994
2セット効果の防御5%を2つ積めるのがメリット
チャージだと2被弾以上すると80%維持が難しいからね
青エンチャは溜まりがち&全3つの内から2:2で済むのも防御高数値厳選しやすくてグッド(防御10%↑はもちろん3枠保証でおまけも狙いやすい)
エリザや正月ジャンヌの反撃ダメージを上げたい場合にも緑より相性がいい イシス欲しくなってきたな
もうやることないしバレが人権だったら引退すればいいし石ぶっこむか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 3分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。