【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641120035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分の計算だとどの武将も苛烈2枚よりも苛烈と剛力の方がダメでるんだけど、どう言う前提だと苛烈2枚の方がダメ出る時があるんだろう? >>11
基本的に追加ダメージが大きければ大きいほどクリティカルで倍プッシュした時の効果は大きい
ただ何にせよ御守りの性能なんて人それぞれ違うから2枚でクリダメ300%オーバーの苛烈持ちと
250も届かない苛烈持ちじゃ当然ダメージは違うし、
攻撃量アップのバフ持ちは攻撃アップの効果が大きいとかキャラによって違ったりもするし
キャラによりけり、人によりけりで最適解は変わってくると思う >>12
あー、計算したら天下ちいこ支援有りだと確かに苛烈2枚に分がありそうだわ
まあ微々たる差になりそうだから確かに持ってるお守り次第だなぁ
剛力55%
苛烈150%
素ステ攻撃1000 クリダメ50%
追加ダメ200%と仮定
剛力と苛烈装備時追加ダメ
1000*(1+0.55)*2*(1+0.5+1.5)=9300
苛烈2枚装備時の追加ダメ
1000*2*(1+0.5+1.5+1.5)=9000
◾天下ちいこバフ有り時
剛力と苛烈装備時追加ダメ
1000*(1+0.55+0.42)*2*(1+0.5+1.5+0.84)=15129.6
苛烈2枚装備時の追加ダメ
1000*(1+0.42) *2*(1+0.5+1.5+1.5+0.84)=15165.6 天下美空のような相手残存体力によってダメージ変化するタイプも苛烈2枚の方がダメージ高い >14
基本攻撃部分の計算が違うんじゃない?ちいこバフ有り時・剛力と苛烈装備時追加ダメ
1000x(1+0.55)x1.42x2x(1+0.5+1.5+0.84) >>17
確かにそうだったサンクス!おかしいと思ったよ
=16903.68
で、結論としては支援有りだとやっぱ攻撃苛烈のお守りの方が圧倒的に高くなるわ 連合が連なり合うものなら
連なる合う目的で連合を作って相手が見つかるまでソロでもおかしい事はなくね そんなに言葉の正しい意味を追求したいのなら
歴史上の人物を女の娘にしたような歴史改ざんゲームなんてしちゃいけないの!
今すぐに立ち去って男の肖像画で抜いてればいいの! はーいそれじゃあ皆で連合作ってなのー
余ったら鞠おじ先生と連合になるのー じゃあ鞠ちゃんはおじさんと二人っきりの連合にしようね! ぶっちゃけ攻めは配置もわかるし天下ミク使わなくても良い場面が多いの
防衛に置いた方が嫌がらせになるけど良い子のケンスケはやっちゃダメなの オススメ配置にしてるやつ多いから
○ ○ ○
○ ○○○
○ ○
の配置ばっかだし状況によっては真ん中の列に天下美空ブッパする >>34
鞠はオススメ配置偽装編成で真ん中に天美空仕込んでるの
鞠は狩人なの >>34
カリンでワンパン出来なさそうな時に使うってだけで
見えてる防御型がカスだったらカリン→光璃だな オススメだと十字真ん中に攻撃キャラ置いてるから
初手天下美空はよくやる バフかけてカリン光鞠を適時順番変えれば大体いけるの
横や縦一直線みたいなのが鞠はイヤなの おじさんは華琳持ってないから
鞠ちゃんのクロスとおじさんの全範囲で終わらせるかな どうしてそんなひどいことするなの?
それとも鞠のナイスバデーをずっととどめておきたいってことなの? 諸君 私は鞠が好きだ
この地上で行われるありとあらゆる なの が大好きなおじさんだ
諸君 私は なの を地獄の様な なの を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友おじさん
君達は一体何を望んでいる?
更なる なの を望むか?
情け容赦のない糞の様な なの を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の兎々を殺す嵐の様な闘争を望むか?
『なの! なの! なの!』
よろしい ならば鞠おじだ 他人事ながらそういうイラッてくる話は聞きたくなかった 入る前からどれくらいアクティブで強いのがいるかはわかるだろうに
なんでそんなとこに飛び込んだのかそれがわからない 次は特殊の可能性高いから兎々は違う兵科の星4かな? マッチング運って重要なの
ガチソロは防衛にガチれば嫌がらせ出来るの 短期防衛ぼろ糞叩かれてるけど楽で助かるんだが1戦長いし 単騎はそれでランク下げた後雑魚狩りするから叩かれてるんだけど
その狩られる人達は本丸に引き籠ってれば被害者出ないから良い気もする スキップほしいなの🥺
鞠は月曜からパチスロ打って帰り道はスキップなの🥳 新ガチャ左のピンク髪のムチムチ誰だ?
本命春日、大穴姫乃 前スレで一人文句言ってるのがいただけで誰も叩いてない >>32-33
いつも先鋒でスクショ撮ってくる人がオススメ配置
それでずっと勝っているから良かったが
あるとき負けたら盟主が配置に苦言
それ以降その人はスクショを止めた
チャットも参加しなくなり脱退 >>68
スクショってどうやって貼ってんの?
チャットの文もコピー出来ないしURLとか貼られたら厳しくね スクショも謎だけど、一目散に相手の配置視察してスクショ撮るくらいやる気あるのにおすすめ編成って妙だな
あと防衛は基本負けるもんだし負けてどうの言う盟主も妙だな ディスコ導入してるとこってなるとかなり限られてくるけど ディスコと見ると踊る方を思い浮かべる鞠は鞠おじなの ソロ連合で防衛全力とか楽しそうだなw
報酬辛いから流石に出来ないけど30人連合とかに当たって返り討ちしまくってたらめちゃくちゃ気持ち良さそうやw 交流試合とかはできたら楽しいかもな
あとはギルドレイドやクランレイドみたいに対人以外の集団戦があればってのは個人的意見
まあそれやるとエロ目的でやってる層から文句出るんすけどね >>70
無料レンタル画像貼り付け掲示板
特定したキーワードでないと探せないようにしてある
>>71
順位は変動するからねえ
上位とだけ
>>72
実際にいる
ディスコは一部が使っている 味方防衛に練習で挑める機能とかあっても良かったのになあ >>68
文句言う前に配置から外せよ、盟主副盟主何やってんだ
残りのメンバーも全部デフォ配置か?さすがに上位連合でそれはないだろう
こちら5日目で相手も200位内になってきたが、デフォ配置が半分以下だぞ 上位連合は初日以外は雑魚狩りだから防衛配置とかただの自己満なんだよなぁ
見えてるところを敢えて弱くして初見殺しするとかネタ編成にして遊ぶくらいが調度よい 連合順位1桁維持できる処はすごいとおもうなの。連合員全員のモチベーションを維持できるって事だから >>87
そうは言っても一桁連合とかでも公式で3凸してくれる人募集とか言ってるくらいやぞ
連合の人数15人くらいで良かったんじゃね
そうしたらもっと張り合いあるようになると思うんだが
プレイヤーの割に連合に必要な人数が多すぎるんだと思う モチベも何も一日3凸すればいいだけのイベ真面目にやってモチベある―ってのは心外なの
2000位争いでバチバチやりあってるのにおかしいなの 勝敗どうでもよくて機械的に3回殴るだけならいいんだけど
俺が前もって編成晒したのに何負けてるんですか!?
ス…スイマセン以後気負付けます
みたいな地獄のようなやり取り見てヒエッってなった事がある ラーメン屋で高菜食べてしまったんですかと怒られるみたいなの そして、どこまでやったら除名されるかのチキンレースが始まるのか スパイ1「うちの連合上位狙えるって張り切ってるわwww」
スパイ1「俺最終日だけ攻撃しないんだけどなw」
スパイ2「あるあるw初日から殴らないと目を漬けられるからな。やっぱ最終日ねらい目だわ」 最終日に殴らずに順位落とす原因となる方が目立つだろ
初日に「忘れてました!」とか言って殴らない方か良くない?
2日目以降ちゃんと殴って挽回できるし連合の順位も上がっていって何となく良い雰囲気で終われるし >>99
マイホはVチャージの隣なの
隣座ってきたらすぐ止めるの
五月蝿いの 1/1.55を2回転で引き続けるゲームのがいいの...
振り分け負けが酷すぎるの... vチャージは何回当てても1回しか継続しないの
実質単発じゃんなの Vチャージストックでエアー吹くとすげぇゾクゾクするの 国盗りってだいぶ人減ってる?
全然攻撃されないんだけど 皆打ってるんだな…
俺の所は導入されてる事はされてるけど全然回らないから無理だ 六金に上がれば降格するまで一切触らない鞠ですまんなの🥺 CPU探すのめんどくなったから辞めたわ
たまに演習で消化するけど 肉入り殴るぐらいなら演習で済ませる
だが演習だけだと個人総合で1000位以内難しいわ
稼ぎの柱がCPUだから人は減ってるのに防衛だけが無駄に増えて心が折れそうになる CPUは叩き終わってからじゃないと出ないぐらいすぐシュバってくるようになったよ
仕様が悪いし防衛するのが正しい姿かもしれんが防衛張り切ってたら人減って殴られる回数が減るのは鞠でもわかるなの CPU殴るなら朝5時とか6時とか下手すりゃもっと前に早起きして殴るの
健康にいいゲームなの 効率重視なら4時半くらいに起きて2日分の符を一気消化がベストなの
早く起きちゃう年寄り向けコンテンツなの 防衛熱心な方たちが目覚ましセットしたなの
楽して稼ごうとか許さないなの 演習は勲功低すぎてきついね
面倒だけど段位下げたら勲功稼げるんじゃないかな 符が溜まったら六金七銅あたり攻めて運よく勝てたら継続、負けたら符が溜まるまで防衛のみって感じで1000位以内入れれば御の字だわ 防衛も細かく見ないとすぐ落ちてたりして結局稼げないとかあるからなぁ
落ちたら適当なとこに児童配置して欲しい 防衛1人だし叩いてCPU出すか→もう一匹湧いてくる 城から煙が見えたらすぐに駆けつけるの
CPUは鞠が守るの 鞠ちゃんはおじさんが守るから一緒に本拠地の寝室に巣ごもりしようね! ドラム缶は戦場に連れていけないの!
ドラム缶を出撃枠に入れるんじゃないの! 防衛で殴ってもらえないって文句言ってる人は段位下げてから出なおしてくれ
八段や九段で殴ってもらおうとかむしが良すぎる 防衛見てると実は人減ってないんじゃないかと錯覚するわ前より全然CPU殴れん 前は2〜5時あたりでCPU殴れたけど、今は大体肉入りで埋まってるな
逆に防衛は余り殴られなくなった気はするけど、6金の人口が減ったのかな 人減ってねーよ
NPC殴って稼がれてた前までが異常なの
早くNPCテコ入れして欲しいは
国盗りは年末年始でお守り強化できた人が増えて人口が増えた=防衛に置く人が増えた
防衛に置く人が増えたってことはNPCも出づらくなるし相対的に殴られる確率も減るってこと NPC殴って勝ってもカカシ殴ってるのと変わらんくてつまらんやろ
肉入り殴って勝ってこそ脳汁が出るんだ
まあもう勝つのが当たり前になりすぎて極極稀に負けた時にめちゃくちゃイラつくけど 防衛誰もいなくなった時CPU化じゃなくて無血開城扱いで一発占拠にすれば天下統一も見えてくるかも 肉入り5連勝しても面白くもなんともないしだったら秒で終わるNPCのほうが嬉しいわ 肉入り殴って勝ってエクスタシー感じないならこのゲーム向いてないかもしれん 防衛勝ちの方がエクスタシー感じるけど、1度負けた粘着質な人が2回目にこっちの完璧なメタパに変えてなぐって来ると台パンしたいくらいストレス溜まるは 語尾に、はを付けるやつってマジでやってんのかふざけてやってんのかどっちなの 防衛で負けるのは減るもんもないしまぁいいけど、侵攻で負けて連勝途切れるとイラっとくるねぇ 語尾になのを付ける奴ってふざけてやってんのかふざけてやってんのかどっちなのなの 聖夜薫ちゃんがまだ孕んでないからおっばい出ないよぉ
って言ってたからそろそろなの🥺 ここはすぐ言い争いになる戦国なの
揚げ足取り大好きなの
もっと争えなの 連合戦のストレスをここでなのなのいって解消するの😎 語尾がおかしい奴は大したこと言ってないし気になるならNGが一番早い 地形効果ないもんな
いつも大体同じメンバーで終わるし
出番ない武将多すぎ 連合戦1回もログインせず殴らなかった奴がよく見たら今日インしてるの!許せないの! >>154
普通に盟主剣原アカウント削除でいいでしょ 天下ドラム缶鞠タンク
開幕挑発12ターンドラム缶に籠って防御30%アップ防御無視無効
氷結になると即死 銘酒もインが減ってて気付いてない可能性あるの!一応順位は上がったし人数は30人埋まってないし許せない気持ちは抑えて目を瞑った方がいいの? 殴らない奴は0ではなくマイナスの存在だから遠慮するななの 防衛結果チェックしてる人とかいるなら
まだまだ安泰だね 夕霧欲しかったけど光瑠だったの🥺
あとで脱がすの🥺 国盗りで多様な楽しみ方したいなら水着夕霧は必須
特に相手よりも一手先に動かれる防衛で無双したい場合はマストで確保しないといけないキャラ 遠征スキル書区間新規には難しいみたいな話あったけどこれでクリア出来たからやる気ある人なら結構行けそう
https://i.imgur.com/FHCOW6G.png 水着夕霧いないやん
遠征ならスパイ作成して2日目にはクリアできる難易度だぞ
新規でやったならかなり有望だわ
スレ連合に加入して 孕むって話を聞くと魏で一番最初に身籠ったの桂花だったから、ケンスケも最初に孕ませるの小夜叉か同じ路線で腐れワレメな気がする 限定なしだとつらそう
水着夕霧でリセマラしたほうが後々後悔しなそうなくらいきついと思う 次イベPUキャラは順番的に特殊か?
性能には期待できないな 国盗り上位目指すならきついけど
適当に遊ぶなら十分
俺も弱いけど楽しいよ 鞠叩きするスレ連合を打倒するなの!!
鞠おじの力を集結するなの!! >>162
解るぞ。全然推しキャラでわ無いがめっさ抜ける 警護壬月も水着夕霧もSLv1で、
壬月はまだ一発耐えられても
夕霧は間違いなくワンパンで沈むから
囮として使いづらいんだけど、、
先輩方はどういった布陣で使ってますか? ■更新内容
・イベント「絶品新味たべちゃいな♪」の開催
・イベント前半ガチャの開始
・新規武将の追加
■ピックアップ対象
★5 [花様年華]粉雪
タイプ:攻撃
★4 [花様年華]兎々
タイプ:防御
【今回のボーナス対象】
武将:粉雪、春日、兎々
タイプ:攻撃タイプ 防御絶対殺すマンやん
でも他のタイプに全然ダメージ出ないなぁ
夕霧に吸われたらゴミやで トトも星4防御の中ではぶっ壊れ
バリア25%で挑発持ち マジでヤベーやつで草
素の攻撃力高いし水着夕霧も火傷で殺れるな 粉雪のX範囲に攻撃当たったら5ターン後にはどいつも死んでる ガチャなしで150%あるからおにぎり食った順だな
2000位は諦めます 防御キラーは既に沢山いるからなあ
連合戦では使えそうだけど まあ防御タイプは継続ダメ耐性無双やしにゃん光のバフ掛けられたら継続ダメ耐性付与できるしそこまでかな
回復を被ダメに変えるってのが継続ダメ耐性で無効にできるんであれば でも追加なくてもXギリで攻撃1500からの攻撃30%アップクリティカル20%アップってやばいな
追撃でなくても攻撃タイプなら巻き込まれた時点で死ぬやろ 火傷でやられるとか5ターンでやられる程度でぶっ壊れとかいつもぶっ壊れ叫んでる馬鹿は救いようがないな 粉雪育成の一覧に並ぶと他と比べてすっごいちっさいの 回復状態かつ防御系以外じゃ火力もないし他でいいやとしかならんだろうな
回復がダメージになったからなんだよって話だし四隅範囲なのもいまいち もう性能気にしてないから心が配布なら安定してガチャスルーできるわホント助かった 攻撃タイプなら攻撃タイプに巻き込まれた時点だいたい倒されるなの
もう2度と、鞠おじ達には騙されないのら! 敵に恒常心とかはわわみたいな強回復支援ボス込みなクエスト出てきたらワンちゃん出番あるんかねえ? S1じゃ腐敗は実質2ターンかもうちょっと伸ばしても良かったんじゃ 待ってくれ
やっぱりあの高攻撃力からクリティカル20%アップに攻撃30%アップは反則だ ところでその・・・粉雪さん・・・穿いている様には見えないんですが・・・前垂れ持ち上げたら丸見えにしか・・・ 明治のデパート火災起きるまで女性はパンツ履いてねえからなぁ……
ある意味歴史に忠実 バカヤロー。夕霧4万石払ってお迎えしたぞぃ。ひかりは来ず 今から帰宅だが足コキマジかよ
今夜のおかず決まったわ ボスターン回復あるから人によってはボスを倒すのも辛そうやな 上級来てみないと分からないけど今回ならどやとか恒常小夜叉で結構簡単に倒せるんじゃないかな
もっとも皆150%取れてるだろうしランキングは結構厳しいかもれないけど 粉雪は悪くはないけど鞠の上位互換なだけだしな
それならスキル上げた鞠で十分代用できるしスルーでいいと思う 腐敗は相手の防御性能によりダメージが変動します。ってあるしそこはあんま期待しないでいいんじゃね?それに6まで上げないとターン短いしバリアの扱いとかどうなんだろうね
御守り次第じゃ防御0の天下一葉にはぶっ刺さりそうだけど俺は要らん 兎々は見た目はいいけど口調がガイジすぎて抜けないのら バックは正直ハロウィン歌夜みたいにお尻突きだしてくれないと抜けないの🥺 鞠→おじさん
兎々→ガ〇ジ
まともなキャラいないの >>250
逆だよね抜けるのは
あの絵だとあんまりエロくない 絶品新味たべちゃいな♪ なんてどんな顔して考えたの🤔
親の顔が見てみたいの🤔 腐敗は継続ダメ耐性あってもくらうみたいだぞ
回復キャラや回復スキルがダメージ与える恐ろしいキャラ 新人ですが今回の2人は恒常ですか限定ですか
まだ試練の5に勝てないので星5キャラを集めてレベルマして並べているんですが、それでも勝てない・・・
昇級とか覚醒素材はイベント走るしかないんですかね 新人なんてすぐやめるから教える必要ないの😎
知りたいことは自分で調べるか連合で聞けばいいの😎 ごめんなさい。ここのゲーム大半が限定みたいですね・・
一応前スレか前々スレくらいから地味に継続してやってます 鞠おじ冷たすぎるぞ
今回の二人は限定だよこのゲームほとんど限定しか追加されないからね
とっっっっきどき恒常も追加されるけど >>255
昇給素材も覚醒素材もよろづ屋で売ってるで
星5の昇給素材は結構貴重なので慎重に昇給させるキャラ選ぶこと
覚醒素材は試練の覚醒の洞窟で手に入る
1日10週と石で10回挑戦数回復できるからこっちはすぐ貯まる レベルMAXはスタメンならなってて当然
昇級、覚醒のレベルカンストまでスタメンキャラは上げる
そこまでは石割ってお店で素材買ってでもさっさあげる
レベルカンスト終わったらそこからスキルカンストへの苦行が始まり
ようやく底がスタートライン 試練の5がなんのことかわからんが塔のことなら急いでやる必要はない期限ないからいつでも挑戦できる >>258
30分前に始めたばかりなのに鞠おじとか優秀なの😎
おじさんがなんでも教えてあげるからね😎 最初のうちは杯買わないと足りん感じ
恒常が育てばそこまで数は要らなくなる
ガチャの結果次第だが >>256
このゲームは調べてもまともなサイト出てこねーだろタコ坊主
新人にはきっちり手取り足取り教えてやれよ けんしゅけがタイムパラドックスの心配してたけど
いまさら何言ってんだこいつ感がすごいの >>260
ありがとうございます
最初は最高レアが引けただけでテンション上がって恒常キャラばかり昇級させていたのですが、
今後は限定キャラを中心に昇級させていきます。ただ天下統一キャラは重ねないと恒常より弱いと過去ログにあったので難しいですね・・
>>261
ありがとうございます
とりあえずスタメンを確保するのが大事なんですね。wikiにあるおすすめ低レアとかもあわせて鍛えていきたいと思います
元々PC版メインでブラウザ版限定エロシーンのために始めた緩い新規ですが、頑張ります
>>262
銭や鍛錬の書が稼げる、常設のクエストのつもりでした・・(難易度5段階)
メインシナリオちょっとやっただけで開放されたので最近はそこに籠もってます ??? 昇級とか覚醒素材はよろず屋で石払えば買える。新人がすぐやめるのはアルアルだね
キャラ追加は基本限定と思っていいよ >>265
それは君の検索能力が低いだけなの😎
自分の低能差を露呈しないで欲しいの😎 俺の初期は昇級とか覚醒素材はキャラ売ってその素材で交換するやつで補ったわ
石で買うのは抵抗あるのら >>269
肝心なところで誤字かますのはポンコツなの🥺
山に籠って12年後に出直してくればいいの🥺 >>258
お前の端末から昨日書き込みされてるんだが
鞠じい認知症なん? ロッククライミングの技術を何百年か前倒しにしとるし >>272
ネットの掲示板ごときわざわざ誤字を修正しないの😎
煽ってるつもりだろうけどもっと煽りスキルあげて欲しいの😎 このゲーム、イベントなりストーリーなり常設クエストなりの報酬で
いくつも素材稼ぐ方法あるけど、その素材稼ぎのためにもある程度強化しておく必要がある
強くなってからは石をガチャにつぎ込むなり好きに使えばいいけど
強くなるまではケチってたらいつまでも満足に強化素材も稼げず時間だけ掛かってしまう >>276
配布もそんなに多くないみたいなので、さっさと石割って常設や限定コンテンツの最高難易度に挑めるようになるのが大事なんですね >>275
えっ、今なんか言ったの🥺?聞こえないの🥺 >>269
うーん、マジな感じで返されてもなぁ
センスないは
煽られ耐性ないと見た これ粉雪無理しなくていいな…兎々狙い単発2連でフィニッシュで石貯めれて嬉しい >>280
×センスないは
○センスないわ
はい勝ちなの😎 >>282
君の言葉を借りるよ>>275
はい勝ちw >>282
誤字ってめちゃくちゃイライラしてて草w
顔真っ赤やんけ いかんいかん
つまらんやつに絡んでつまらん流れになっとる 何でもいいけどイラッと来たならお互いに黙ってNGしような ふぇぇ 喧嘩怖いなの・・・
鞠はぶるぶるふるえるの いつもの国盗りイキリ君と闇堕ち鞠おじのコラボレーション
スレ連合出来てから本当に気持ち悪い鞠おじ増えた気がする、スレ連合解体した方が良いんじゃないか? 新規さんは勘違いしたらあかんぞ
いつもはもっと優しい人多いはず
こんな極悪人は滅多にいないは もう良お守りがないと何もできない体になっちまったの 新人には戻れないの 鞠おじはオミクロン並の感染力だから仕方ないの
鞠おじまん延防止等重点措置を要請するの 複アカのログインが面倒臭くなったな
サブ引退するか 鞠なの🥺
メンバー24名(アクティブ22名)のスレ連合の募集なの✨✨✨
今回の連合戦も2桁入賞なの🥳
26名以下で2桁入賞連合は5つだけ!
募集要項は
・連合戦中は勝敗問わず日/3回凸
・鞠おじに優しいこと
・パチンカスにも優しいこと
・「○○さん」呼びではなく「○○おじ」と呼び合うこと
そんなスレ連合はこちら↓↓↓
ID c156f0cc
君もスレ連合に入って名誉鞠おじになるの☝🥺✨ 最近のスレ連合の気持ち悪い募集って盟主がやってるのか? 連合の城レベルによる上昇効果でお守りの欠片獲得50%アップってレベルいくつからとかわかりますか? あー違うか50%upはまだ実装されてない
レベル上限緩和は今後あるとは思うからその内実装されるんじゃないかな >>308
連合の上昇効果ってところで全部解るの😷 >>307
まるで自分や他は気持ち悪くないみたいな言い方だな
エロゲやってるヤツは等しくキモいで こういうのはその中でも特にキモいから言われるのでは 争いは同じレベルの人同士でしか発生しないの
どちらかが力をつけるしかないの エロゲを否定するつもりはないけど世の男の圧倒的大多数がエロゲなんてやらないのに
男でエロゲ嫌いはキモいとかいう発想になるお前がキモいよ… 人間なんて誰でも自分は普通だと思っても他人からしたらどこかキモイという部分がある 殆どの男がエロゲやらないとかどこの世界線の話なんだ 風俗行ったあとお気にの裏アカで「今日もキモかっ」たってツイートされる俺の気持ちわかる? エロゲなんて全くやらんし興味ないは
このゲームも戦国タクティクスゲームとしてプレイしてる >>307
最近は自分は一切募集していません。
全てお任せしています。 盟主は一貫して真面目やぞ
鞠おじに募集お任せしてたのは初耳だが お任せというかメンバーの方が募集かけていいですか?と言ってくださったので大丈夫ですと許可を出した形です。 でも実際絵で抜けんのかよとかニヤニヤしながら言ってくる奴は居るよね
お前が写真やAVで抜いてんのと一緒だよって話なのに 2次で抜いてる人は多いと思うけどpink板まで辿り着く人は少数派だと思うの🥺 クリスマスの犬子が配布なのにすごくエロかった
お尻がぷるんぷるん揺れて最高・・・ 自分の周りでエロゲやってる人を思い返したら陰キャしかおらんかったw
お前らはそんなことないと信じているけど…
どちらかと言うとパチンカスDQNの方が多いイメージや まさか、陽のパチンカスDQNではなく陰のオタク系パチンカスとか言う救いようがないタイプやないやろな?w 今回イベント、恒常3人でボーナス150%取れてしまうから
いつもの調子で周回してたらもう底引きまで行っちまった
普段80%そこらでやってたからボーナス最大の効果すごいわ >>338
なんやこれw
秋葉か?
まどマギがチー牛扱いされて店長許せないは >>340
メンテ開けほぼスタミナ満タンの俺がまだチャーハン3万以上足りないのにもう底引き
さてはストックにぎりか石食ったな ちょっと聞きたいんですが1ヶ月間ほどランクが上がってないメンバが居るんですがログボ勢になるんですかね?
レベルは50台なんですが、、、ただ欠かさず連合戦は殴ってくれるので判断つかなくて >>341
マルヘリってお店らしい。関東民にはなじみがないな。 マリヘルって聞いて飛んできたの🥺けんしゅけ脱ぐの🥺 >>345
ランク50で上がってないならほぼログボ勢やろな
まあ連合戦殴ってればいいんじゃね
連合戦以外にメリット・デメリットないし >>89
表向きは3凸だけど実際に始まると☆☆☆3連勝x連日だからな
☆や☆☆は黙っているが負けると文句言うし
とくに最終日になると少しでも順位を上げたいからイライラしている
20時以降になると23時59分までログをリロードして殴ってない人は誰と誰で早く行けと煽るし >>345
切りたいなら他人に聞かずに切ればいい
一言言っておくとそういう判断の鈍いやつが盟主やってると下を切る前に上が逃げていくぞ ログボで連合だけ参加ってダメなのか?
スパイ強制脱退しちゃらめぇ 頑なにディスコやらないやつも切りてぇんだよな
一応数合わせで置いてるが >>351
ロブボってのがどこまで動く人なのか分からんが
連合戦に参加しない奴を連合に置いておく利点は皆無
というかまったく連合戦に参加しない奴を置いておくと
初戦マッチングで参加者の数で調整されるからむしろ連合を蝕む害悪でしかない >>353
ガチ勢だぞ
スパイ鞠が紛れ込むから身分証明書の提出まで求められるぞ 無言OK、脱退自由と謳うところも多いだろ
ログボのやつらはそちらに行けばいい。あるいはボッチ連合作成
むしろそれ以外のところに行くのはあわよくばいい報酬貰えそうと寄生する気満々の害悪 ログボ聞いた者ですが皆さんありがとうございます。
決めましたリストラしようと思います。メンバー入って来ない事より今いるメンバーに悪いので心を鬼にして決心しました 国取りで質問です
相手がCPUというリストの拠点に入り普段通り勝てるランクを選んで始めたら
自分より1/10の万石の相手が出てきて楽勝で勝てたのですが3連戦目で自分より
2倍の万石の相手がいきなり出てきてボロ負けしました。
このCPUというのは何なんですか? 中身が居ない時にプレイヤーの代わりに戦うコンピューターユニット、CPU 配置とか覚えられるしCPU叩く方が確実だから慣れたらCPU叩くと良い
国盗りの段位下げて雑魚狩りしてるヤツとかいるんで自分より下だから弱いって訳じゃないしね >>358
防衛にマッチングできる範囲内の段位がいなければ代わりにCPUが出てくる
消極防衛へのペナルティとしてCPU相手だと城へのダメージが二倍になる
CPUは同段位プレイヤーの配置からコピーしてきた編成と初期編成の二種類があるが、初期編成は九銅以下では多分もう見ることはないな
プレイヤーのコピー編成だから弱いとは限らないが、出てくる順番はほとんど固定だからメタるのは簡単
石高1万の七銅単騎CPUは多分運営が意図的に残したオアシス CPU叩くのってめっちゃ早起きするとか12時の開始直後に備えて待機するとかしないとなイメージある
時間的負担がきつそう 朝ちょっと早く起きて仕事行く前に見るとわりとCPU居る 試練の最高難易度突破できない程度だけど連合参加してもいいんだろうか
ああでも物語をある程度進めないと連合機能すら解禁されないのね。ノルマ?の凸3回は強さとかに限らずログインしてゲームを操作すればできるのかな 勝敗問わずなら3凸は強さ関係ない
弱いうちはむしろ単騎凸の方がpt的に貢献できる 別に負けてもいい
負けてもいいのに3凸しない奴が問題視されてるだけ わんぱくでも良いたくましく育ってほしい
と同じニュアンス こちらがわんぱくでたくましく育った鞠おじになります 分かりました、ありがとうございます
地道にシナリオ進めて連合解禁されて枠があまっていたら参加してみます 初心者ですが毎日3回は凸ります
☆を落とすかも知れませんが宜しくお願いします
って宣言すればいいの🥺 毎日スタミナ50貰えるんだからさっさと入らないと損だよ
上位のガチ勢じゃないとこは入って来たと思ったら飽きたのかすぐログインしなくなるやつとか日常茶飯事だから気を遣うだけ無駄 結構上の方の連合だけど3凸しなかったのが少なくとも三人いたが、事後報告も無いし盟主からお咎めも全く無し
ひと月にたった五日間、ほんの数十分も協力出来ない奴なんて切って欲しいわ 報酬ラインのポイント差
*2位 -18
*3位 -48
*4位 -75
11位 -36
21位 -36
1日3凸し忘れた一人がちゃんと叩いていれば逆転出来る差だな ジョーカー君スパイならもっと慎重にやって
俺もバレちゃうでしょ あの世界なら鬼の仮面被れば突発的にジョーカーやってヒャッハーしても仮面が悪いってしてくれそう 壬月と夕霧の戦闘前挑発を一緒に並べた場合攻撃を受けるのはそのときの運なのかえ? 優先度が上がるとそれ以外のキャラが居ないものとして判断される
つまり、2体だけが盤面上に居るものとして攻撃キャラがそのキャラの攻撃を普通に行うと考えればいいのなの 違うやろ
挑発は配置で優先度変わる
前方上段が最優先で狙われ〜後方下段が最も優先度低い 挑発を最後に発動した奴が優先度一番高い
要は上書きだな 知らんのしょうがないが、知らん癖に当てずっぽうでデマばら撒くやつ多すぎやろww 配置だ
AからRまで優先度が下がっていく
PMJGDA ADGJMP
QNKHEB BEHKNQ
ROLIFC CFILOR wikiでは挑発使われると前のが切れるみたいな間違った教え方してるのが居るからやさしい鞠おじが居るこっちで聞くようになの
この時期の国盗り7銅叩いて6金に引きずり落としてやるのが楽しいのらみんらもやるのら スレ連合できてから飽きたという声もスレから減ったしな
ありがたいことです どうしてスレ連合を悪く言うなの?🥺
鞠おじ達はただ楽しんでるだけなの🥺 スレ連合が悪いって事にしとけば解決なの🥺
黙ってサンドバックになればいいの🥺 その辺りはPINKちゃねらと5CHですぞどやぁの先輩方に任せるなの🥳 新参者のくせに調子に乗りすぎなの🥺
自業自得なの🥺 どや連合は予約が入るほどすぐ埋まるが
鞠おじ連合はいつまでたっても埋まる気配無し
このことから どや>鞠という格付けが決まった
なのでロリ枠での人気は間をとって兎々が一番なのら なお、実際にはそこではない第三連合が対立煽って内輪で盛り上がってる模様 6金に上がってきたばかりの鞠おじをボコる瞬間がたまらねぇんだ! ってかスレ連合は名前変えれば
スレの連合の話してるのにスレ連合の話かと思って噛み付いてる場合とかありそう 5ch連合なのですぞ!のらっ!
にすれば多方面から入ってくれるかも >>401
元スレ連合とかは、サンドバッグだったよ。
アンチがスレにいたし、そんな中、どやとかピンクは騒がれなかった。
今は、一般連合としてやってるようだが。 最初のスレ連合が叩かれてたのってディスコ使っててガチすぎるからとかだったっけ? このゲームにアンチが沸くほど精力的に活動してる連合が存在するとは思えないのら あそこは内部にいたやつがここで不満ぶちまけてたんだろ どやと聞くだけでうち叩かれてんのかとビクってなる
特に叩かれてる訳でもないのに、前に噛みつかれてからトラウマみてえに脊髄反射してまう 上位でも新規っぽいと連合戦の仕様をまだ理解してない人結構居るんだよね
試合には余裕で勝てるから殴らなくてもいやとか敗北したら迷惑かかるから殴らないとかそういう認識の人まだ居るらしい スレ連合が叩かれたとか全く覚えてないわ
なんかあったっけか ディスコ導入するときに6金以下の雑魚が文句言ってただけ そういえば上で募集かけてるスレ連合もディスコ導入必須なんです? 入ってディスコ必須って言われたらそんなん言ってないでしょ。ヤダから抜けるわでいいんだ。 抜ける? 抜けるならそれなりのケジメってもんを見せてもらわねぇとなぁ? なの ディスコでも何でも使いたい人同士好きに使えばいいけど
使って当たり前みたいに強要する人はエロゲでムキになってアホちゃうかって思ったり思わなかったり スレ連合は抜け忍するとイチモツ取られるなの
怖いなの ディスコ使用者でも温度差ある
使用者同士しか通じない話をチャットで書く
未使用な人もいるからディスコ内はディスコ内で終わらせろ
連合内でも知らせたい話だから良いだろ
ウチの内情をバラしている人がいるぞ
どこ情報
ディスコで聞いた 明日国取りのぶっ壊れ新キャラくるぞ
ちゃんと星5巻物貯めとけよ 10〜20位付近だけど特に荒れることもなくやってるよ 最近開始したんだけど星3とかを鍛えて星6くらいまで鍛えるのって有り?
それとも最初から星5のキャラ鍛えた方が強くて趣味の領域? 最初から星5のキャラ育てた方がええよ
基本的に星3、4のキャラはイベントの特定ボーナスキャラに該当しなければ使わないと思っていい 姫野だけは☆6まで育てても良いよ
開幕挑発剥がせるのアイツだけだし 最初から★5でスタメン揃ってるならそれを優先して育てるべきだけど
足りない部分は★3や★4で補うことになるだろうし、
そういうのは★5手に入るの待ってるよりさっさとレベルカンストさせて戦力にしたほうが良いと思う
強くならないと満足に強化素材集まらないけど
強くなれば強化素材手に入る機会は大幅に増えるから選り好みせず好きなの強化する余裕も出る 育てるなら心じゃない?回復あるだけで最初の内は大分安定すると思う 初心者にはキャラ評価ないとつらいわな
中級からは御守り
恒常星5で使いにくいキャラいるしな
星3星4でもスキル10なら強いしな
課金するかどうかでも変わるし 心はスキルさえ育てればいいから星4くらいでもいいけど 足りない枠はwikiのおすすめ低レアみたほうがいいかもね
僕もどのキャラ強いか知らないから
キャラ評価誰か作って 星3で一番活躍してると言っても過言ではないどやがスルーされている… どやは未だに現役だなあ
討伐戦30LVあたりになってくるとどうしてもカリンだけでは火力が足りなくなっちゃう。 初心者にイベントボス用キャラは優先度低い
物語と試練と鬼神社とタワー50クリアできるキャラが最優先でほしい
どやはその後で育成してもいい
そもそも初心者にどやはなんなのかわからないどやー なの、どや、なのら、やがる、切ちゃんデス、であるか
いっぱい種類あるの🥺 デデッ!?なんでこんな所にワタシ呼ばれたんデスか!? 今回のイベボス、メンドイな〜雑魚も全部倒さないとダメなのか・・・ 変な語尾でキャラ付けってそんなに大事かな
それが気になって抜けなかったりすると本末転倒じゃないか 今回のイベボスは防御型だしトト居なくても制服三日月でいけそうだけどタゲ無視雑魚がウザいな…
中級でもわりと面倒だったし上級どうなる事やら
まぁそもそも今イベは倍率150%出すの簡単だし攘夷行くのすげーやばそうww どやぁ、そろそろイクですぞ、、どや、どや、どーん!(ドヤァ ようやく星5で固めれそうなんだけど覚醒してるキャラは固定として
後誰を覚醒昇格させれば良いかアドバイス欲しい
覚醒素材も昇格素材も結構カツカツになってきてしまった
https://i.imgur.com/iFNE0DG.jpg
https://i.imgur.com/uvZ2ykW.jpg wiki見てもコメントとかなくてイマイチ強さが分からない >>460
とりあえず恒常光璃はスキル上げといた方がいい(スキル書は使っちゃ駄目)
・久遠:攻撃範囲横3マス+敵HPに応じたダメージ
・鞠:X字の攻撃範囲+スタン
・雛:防御型十字でスタン
・秋子:広範囲+防御型に追加ダメージ
・幽:行動後挑発持ち
・人気投票久遠:防御型にしては攻撃高い(最大HPに応じたダメージ)
それぞれ特徴あるからお好みでどうぞって感じかな
防御型が結構揃ってるから攻撃型鞠と久遠優先で良い気がするけど 特殊美空外して攻撃久遠 鞠 十六夜
十六夜は覚醒しなくても強化バフ使えるからとりあえずそのまま使っていい >>460
鞠一択
市は支援でバフ増々にしないとゴミ火力だぞ
支援なしなら雛の方が火力あるな 鞠は今回の粉雪持ってないならなかなか使い勝手がいいの >>460
とりあえずダブった★5は遠慮なくどんどんスキル素材にしてスキル強化していいぞ
というかこのゲーム、スキル強化が一番大事で一番入手難度高いからダブりで寝かせておくのは勿体ない 恒常でも相手の陣形が分かる連合戦だと鞠と光璃は引っ張りだこだからな
国取りでも六金くらいまでならよく見かけるし 実はな、光璃は☆4のスキル突破和奏に完全に追い抜かれた
基本攻撃前から防御ダウン、バリア割り、ダメ増と固定100%追加
光璃が得意とする防御型に対しても和奏の方が火力が上、自傷の体力減少による評価点ロスもない
国取りでも連合戦でも光璃の仕事がなくなった たまに自分の目線で語る人現れるけどこの流れだと初心者へのアドバイスだよね?
スキル突破できるレベルの人だと国取りじゃ光璃も鞠も殆ど使ってないでしょ
お守りでも初心者にいきなり紫奨める人とか居るし数少ない新規がかわいそうになる >>460
国盗で使う前提だと俺ならこう(☆5スキル書は貯める。☆4と継承はどんどんやる)
優先
秋子、恒常光璃、市、毬、幽、冠久遠
次点
久遠、雛
イベ2000位きつそうだから、6万石貯まったら天ミク(天下ガチャ)がいいかも マジぶっ壊れやんけ
また初心者と差がついちまったな マジレスすると弱いw
基礎攻撃力は市の方が全然高い
2バフ必要なのは市と変わらんし、範囲も横に1マス範囲ある市と一長一短だし別に市で良いんじゃね
そもそも市も2バフ必要な割には相手の挑発によっては活躍できるかムラがあるし
高級市だけどこいつにスキル書9個も突っ込めないはw だよな、俺も縦5より十字の方が優秀だと思ってるし
弱くはないけど★5かと言われると首を傾げる 攻撃前に防御下げるから攻撃的には市より上にはなりそう
デバフが60%になる6まで上げるとして書5個の価値があるかどうか 恒常/市(範囲…十字5マス)
レベルカンスト攻撃力:1772
追加ダメ:攻撃力×50%
温泉/幽(範囲…横3マス)
レベルカンスト攻撃力:1582
追加ダメ:攻撃力×75%
国盗/小波(範囲…縦5マス)
レベルカンスト攻撃力:1555
追加ダメ:攻撃力×65%
国盗小波、防御力ダウンが攻撃前なのは優秀
クリティカル率ターン毎上昇も追加ダメにクリティカル乗せてこその連撃だから役に立つ
でも火力的なことで言えばそこまで強力ってわけでもないな >>486
小波は装具MAXなら攻撃力1711な
大して変わらんが デバフあってクリダメ高いのはいいけどクリ率低いからバフがめんどいな 撃破で攻撃力アップするけど
その撃破するのことがつれえンだわ 国盗り報酬は癖のある面白いキャラ多いけど
今回はどっちつかずで微妙かな
ワンピースの鞠と同じ 小波強いか?
小波スキル1で使うくらいならスキル10の市の方が強くね? 1950は1772より10%高いが、小波はSLv.6からデバフが80%→70%、ここで同じになる
そして追加が65%と市の50%より高いに加え、基本攻撃前から20%の防御ダウン
計算しなくても市より火力高いの分かる うーん…
挑発無視持ってたら鬼強だろうけどスタメンにはならないな 寝室の小波はおっぱい固そうだったわ
寝室は95点ってところか 弱くはないと思うけど挑発どうにかしないといけないのに小波にバフ乗せて殴る余裕がない 粉雪強い、小波強い、からのー実は春日が一番壊れで強いのでしたー、って惑わしてきてそう 攻撃力-80%が正直わからん
市と基本同じだけど市を強いと思ったことないんだよな
ほんとに人権なの? 小判で買えるキャラ誰も持ってないんだけど素直に壬月買っとけばいいよね? 460だけどアドバイスありがとう
取り敢えず鞠昇格覚醒させた
久遠昇格覚醒終わり次第恒常美空と交代させてみる スキル書溜め込んでて使ってなかったから遊んでみた
もっと突っ込んだほうがいいキャラ手持ちに居るけど、ゲームなんて楽しんだモン勝ちよ
https://i.imgur.com/4rPLZVR.jpg めっちゃ動きにくい衣装だけど
これ着なきゃ3連撃くらい出来そう ホーム画面に設定しておっぱいぷるんぷるんを楽しむんだぞ 中段配置しなくても刺さるのは強いけどスキル書が足りなすぎる
小判は余ってるから取るだけ取った よくよく考えて国盗り遊ぶ理由って報酬武将が欲しいってだけで
それが微妙な性能なら国盗り自体頑張る必要ないかなって思えてきた やっと分かったんか…
で、国盗り頑張る必要ないならスキル上げもいらんからイベントも本気でやる必要ねえなってなる アプリ版の初心者だけど質問いいですか?
国盗りで縦31マス開いて縦3で最終列に縦3の編成多くて困ってるけどアドバイスください 寝室見るだけならリセマラすりゃいいだけだからな
イベントとかも石だけ貰うようになったわ けんしゅけのスキル書おいしいの🥺
けんしゅけ使わずに倉庫にしまってあるから鞠がつかってあげたの🥺ぼんび〜 このタイミングで国盗り川の字対策聞いてくるとは小波言わせたいだけか >>517
七夕雛犬子、攻撃小波、盾一葉、新年十六夜、市ならたぶん負けない 国盗りは殺られる前に殺れが前提だ
だから戦闘前防御キャラと殺傷能力が高いアタッカーが好まれる スレ連合すごい勢いで人減ってるの
鞠おじがどんどん散ってるの マジでおじ呼び強制とかしてんの?
そらそんな人ばっかじゃないだろうから減るだろうよ 入国前に鞠おじ検査が必要なの
自覚症状のない陽性者もいるの
蔓延防止に水際対策は重要なの どんだけ減ったんだとみてみたら1人くらいじゃね?
元から24人ぐらいだったろう ほとんどがハーフアニバからはじめたメンバーのスレ連合叩くなんてひどいなの🥺 鞠の募集から叩かれはじめたから連合のチャットに顔出せないの!気まずいなの😢 どこかと思ったらハニバのとこじゃん
検索かけたらキラッキラのまなざし向けてくるすげえ名前の奴おったわw↓お前が募集してるのか?
募集要項は
・鞠おじに優しいこと
・パチンカスにも優しいこと
・「○○さん」呼びではなく「○○おじ」と呼び合うこと 一般ギルドの鞠おじが言うのもアレだけど一番下は普通にキモいからやめたほうがいいと思うの🥺 ちゃんと募集要項読まずに間違って入ったら
これはちょっと困惑するな もうゆるしてやってくれ本人も気にして反省してるから 今回初めて国盗り100位以内入れたわ
トップの人達数字が異常なんだけど、どうやって稼いでるんだろ?上の人は勝つとポイント高いのかな? 市、温泉幽、国小波を並べて支援でモリモリブースト
ワンチャン……ないか ここで募集かけてるのは鞠おじのメコすじって奴かマリオGって奴だろ、イン率やランク考えると前者が濃厚だな 始めて三ヶ月なんだけど、選択手形誰取って良いか悩む
誰かオススメあったら教えてくれ 連合戦で上位連合の動向、ポイントとかストーキングしてる奴もいるし
鞠おじ以外にもやべーやつ潜在してるの🥺 選択手形は自分のプレイスタイルで!
一二三・梅 ←バフ要員を充実させたい・イベ重視
十六夜 ←春蘭・小夜叉の火力を上げたい・イベ重視
犬子 ←後方へ攻撃したい・国盗り連合戦など >>553
個人的には七夕雛
みんなはチア心っていうだろうけど
前列縦5攻撃は強いで
挑発に吸われても防御特効、カウンター解除あるし どうしてもって言うのなら普通のガチャから鞠を引けばいいと思うの🥺 鞠おじを一度連合に入れてみたいわどんな感じなのだろか
語尾になのなの付けるだけの可愛らしい感じかな 床に置いた鞠の写真を踏めるかどうか
これで隠れマリシタンを炙り出せ ぶっちゃけると盛り上げてくれるなら鞠おじでもどやおじでも構わないんですけどね。
迷惑行為さえしなければ 存在が迷惑
この気持ち悪いスレみて新規がどう思うか考えろどや 星5キャラを覚醒させたいんだけど、手持ちが貧弱なせいで覚醒素材が手に入る試練クエストがLv3以上クリアできなくて
宝珠みたいなアイテムが手に入らない・・・。属性指定されるのがキツいなあ >>571
始めの頃は頼りになる戦友探して貸し出しの力借りたりして頑張るしかないかな
試練全般が一度クリアしてしまえば自動周回で回せるようになるし、まぁ肝は戦友だな >>571
戦友を増やすのと姫野とかのチャームが結構有用になるのでいれてみるべし >>572
>>573
ありがとう。3でなんとか宝珠出てくれないかなーと思ったら10周でゼロだったので絶望しかない
イベント交換で集めるかなあ 無駄なスタミナ使うくらいなら
ゆーよろず屋いっちゃいなよ 最初色々足りなくて困るが気づいたら全ての素材がダダ余りになるソシャゲあるある
しかし何だかんだ新規っぽいレス来るな 自動回復持っててお守りガン積みしてればサポート1人でクリア出来たりすんのかな 皆裏の顔を持ってるなの
普段は連合で真面目に話してるあの人もスレではなのなの言ってるなの
鞠ソナなの🎭 >>576
ステージバナーに報酬情報載ってると思うが、珠は4階から。でも2、4階は効率悪いから理想は5階で集めるのがベスト
覚醒素材はタイプ限定されてるから他より難しい、5階は戦友借りても楽々クリアとは行かない
これでも一回下方修正された難易度なんだぜ
初期は2、3セット万屋から買ったほうが現実的
挑戦してクリアできそうにないならリタイアすればスタミナや挑戦権、戦友などは消耗されない
リタマラ活用しても無理なら大人しく万屋行こうな リタイア無料なのほんと有難い仕様だよね
イベントのボス討伐なんかも無限にやり直せるし
おかげで上位陣はリタマラを強いられてるけど >>552
期限まだ先だから保留してる
これからのイベントで特効になるやつが来たら交換しようかなと >>581
了解しました
もう少し続けて機会損失を覚悟しつつ地道にやるか、お財布と相談するか考えたいと思います
ありがとうございました >>571
自キャラは挑発か誘惑、居なければ気絶や呪いとかで延命はかる
攻撃はフレンドの天下ミク、天下咲夜、天下一葉や女王久遠などで片付けてもらうとクリア出来るから頑張れ
ID貼ればこっちも申請飛ばしとくよ 財布?
無料で貰った石はどこにいった?
鞠パン買ってこい
焼きそばな 小波の夜伽どんなのか教えて欲しいの
鞠はおっぱい好きだけど小判がカツカツなの いきなりけんしゅけが小波に襲いかかった
小波はらめぇらめぇって連呼してた チノちゃんのうるさいですねコピペみたいなセリフで笑っちまうんだ
https://i.imgur.com/nGLZXLI.jpg 鞠いいパンツだな
焼きそばぱんつググったら走れオークで草
小波おっぱい最胸
配布だから焦る必要はない >>590
スマホからでもDMMのログインアカウントあれば見れるやろ
iPhone8だと夜伽開いた瞬間落ちるけど12くらいなら余裕で見られるはず 交換はちんこに従わないなら
紫とピンクのそこそこ強い御守りがあれば先頭から横3体ほぼ確殺のチア心は使い勝手がわかれば国取りとかでほぼ外れないほど壊れなんだが
まあ最終的に本人の納得できるキャラ交換したほうがいいのかな 小波は特殊能力持ってて有能だけど抜けるキャラじゃないよね
夜伽は1個も見たことないは 今って初心者でもチケットガチャで特攻150%行けるのね >>593
ありがとなの!
小判吐き出してくるの! >>585
万屋のアイテムは配布の無償石で購入できるよ よろず屋で石1000使って覚醒セット買うより
石10x10セットで、覚醒の洞窟を周回して★3・4のキャラを使えるようにした方がいいんじゃね? 新規的には銀札使って何人か昇級覚醒までやって戦友借りれば覚醒クエは目処つけれたから石で覚醒素材買うのはおすすめしないかな
回数回復が安い割に販売価格高すぎる 今のイベント150位位だけどもうゴールしても良いよね? 今回の中級ボス攻略は三日くらい悶悶と悩んでたわ・・・
雑魚が増えてクソだった! どや一枠空きました
応募どやどやお待ちしております 葵ちゃんの新衣装出してくれ
真面目でお淑やかで正義感強いけど実は…てのがええよな スマホを見せながら支払いはパイパイでお願いします!! てんちょーまたハゲのおっさんがセクハラしてくるんですけどー スレ連合募集なの🥺
比較的新規ばかりで少人数連合ながら前回は78位なの
募集要項は
ID c156f0cc 俺は面白いからいいけど
各方面に迷惑がかかりそうな文面の募集は控えたほうがいいなの
ちゃんと控えててえらいの フォローありがとなの🥺
連合は違えど優しいおじばかりで朝から幸せな気持ちなの🥺
パチスロ店並ぶ準備するの🥳 CPU7銅
単騎久遠じゃなくなってるね
結構強いから注意よ スキルマ天下一葉つええわ
一列刈り取られるし硬いし道連れにもできるし
敵にしたらくっそめんどくせえ 光璃より強いけど光璃いるならチケで重ねられる光璃でいいな 運よく15連くらいで出てくれたから早速実戦投入してみたけど
sl1でも6銀相手くらいなら普通に即戦力だな春日
ああスキル書が全く足りん… ヒカリ+和奏の完全上位互換だな
これはやばい
十字でバリア解除あり強化解除、強化封印あるし、ステ減少喰らわないし高攻撃力で追加で150%あってワンパン性能エグいし
上位のカチカチにゃんヒカリパを崩せるし汎用性高いし超絶ぶっ壊れ性能 欲を言えば1個飛ばしではなく最前だったがまあそこは にゃんヒカリとクリ双葉を完全に無力化出来るのヤバすぎるは どのキャラでも実装してすぐぶっ壊れ叫ぶやつ必ずいるから全然当てにならん
書いてあることは強いけど石もスキル書もないし見送る これは無理やり持ち上げて石とスキル書使わせようとしてんの? そこに気づいてしまったのらかアウアウとPCから粘着してくるのら気を付けるのら
二人で一人なの アプリ版荒らしてたササだろこれ
回線変わっても中身変わってないようだけど これはやばい
国盗りの環境また変わるは
防御武将御守りはふたたび防御盛りやな
それでもバリア破壊されて強化解除されたら耐えられか不明やが あのササはアウアウも使ってたぞ前から
新キャラ出たら毎回無理にこきおろしてたけど芸風180度変えて来た感じだな 後半ボス全滅条件だわ相手は挑発無視だわこっちは挑発されるわ7人制限だわで解法全くわかんねぇなこれ >>658は正解
確かに俺はササからあうあうに転生した
アプリ板荒らしってのは知らんが
前からアウアウ使ってただのPC使ってるだのは残念ながら不正解
俺はスマホ1台でキャリア回線からしか書き込んだことないしそんなことする意味もないやろw
てかどこが荒らしやw
あまりのぶっ壊れっぷりに興奮を抑えきれずにレスしてしまっただけや 毎回毎回ぶっ壊れぶっ壊れて言ってるやつの頭の中身がぶっ壊れてるの 限界突破和奏で十分代用出来るからこれはスルー
どこが人権なのか分からん ぶっ壊れ君は当然もう引いてスキル10にしたんだよな
ちょっと見せてよ このゲームランキング有りだからイベント攻略情報とかで盛り上がらんのが終わっとる まあ実際春日は強いからあながち間違いじゃないけどな >>669
前にコラボで曹操(華琳様)が来ただろ?
チャイナ服も桃まんも魏メンバーから伝わったってイベント内容だから、曹操が使った香辛料でええんや 春日、十分強キャラとは思うけど
対人だともう一撃で倒し切れる超火力キャラじゃないと開幕挑発捌き切れんし
飽和気味の高火力キャラの一人って感じだな >>677
あ、前半忙しくてほぼスキップしてたけどそんな内容だったのね 読み直してみるかな ボス上級は、ノーマル馬場で回復阻害しつつノーマル佐々で雑魚排除とデバフしつつチャイナ山県で大ダメージみたいな感じだった。 7人制限守ってたら火力足りないから今回は無視するのもアリかね上級
とりあえず6万くらいは出たから普通に走ればいけるか そう言われたら「香辛料(成分:曹操)」に読み取れて笑った 右下は鞠おじとかでボス巻き込んで潰せばいいけど右上の雑魚が地味に厳しくね?
まあ無視すりゃいいんだろうけど 自分も最初具材に使ったのかと思た
日本語難しいですね 一応7人でも平均7万ちょいは出せる感じかな 中級で評価5万以上出せるならほら貝考慮して獲得点数は中級のが高くなりそう
https://i.gyazo.com/864077600d09e4a1b3e3a9fe3c25c4cd.png 上級ボス:9人編成・ボーナス110%・評価★2・ポイント104223
73500+218869=292369
上級は考えるのメンドイので簡単に終わらせた・・・ 曹操が か 曹操も使っていただったらもっと分かり易かったな >>631
シナリオ進めている最中なので空いていたら申請します 春蘭にバフかけて殴るだけでボスは倒せるけど被ダメが多くて6万ぐらいしか出せないな リタマラが面倒だけど、被弾はちい子とチア粉雪で受け止めて、それぞれ回復で凌いでる
これで残HP98%だよ
https://i.imgur.com/mnss6o0.jpg これってデータ提携したらパソコンとスマホ両方で出来るん? スレ連合に所属させて貰ってるものだけど鞠おじのノリが正直キツい
でも盟主さんがいい人過ぎるから未だに辞めずに残ってるわ 辞めずに残るなら消滅加速させるようなこと言うなよw https://i.imgur.com/gZZbH5H.jpg
スキレ10の天下ちい子が2人いれば10万だせるけど戦友に2人しかいないから連続ではできないのが残念 >>700
ここにIDを貼ってちい子フレ募集かければたくさん集まるのでは? >>701
せっかくだから募集します。
2449f046
天下ちい子じゃなくてもいいんでよかったら戦友になって下さい 鞠はもう無理なの・・・・
15000点しかでないの・・・
戦国は無常なの・・・ まあたまに抜けようかというかそのまま休止しようか悩むけど盟主がいい人だから続けてるってのはあるよね
連合チャットのノリはほぼここの鞠おじと変わらないよ、ゲームでない話含めて どやもピンクもチャットでなのなの言っていると思ってたけど違うのか(汗) スレ連合は昨日難しい政治の話で盛り上がったの🥺
社会主義におけるメリットを如何にして自由主義に組み込むのか皆で語り合ったの🥺 皆さん申請ありがとうなのよろしくなの
みたいな感じに自分は挨拶とか雑談はなのつけたりしてますね そのまま休止は迷惑だから無言で抜けとけ
つか休止しようかと悩んでいたのにスレ見てるとかやばいし、どこの連合にもいらないから引退してくれ どやは何かあったらどーんスタンプ乱舞する位しかそれっぽいことはないぞ
それでもまあそれなりにメンバーは楽しんでくれてるみたいだから、上としてはありがたい事よ
って訳でどやまだ1名募集していますぞ、どやっ! 今回のイベボスはクソすぎてやらない方がいいまであるという風潮を広めて、俺が2000位以内に入れるようにしない? 今回はリタマラなしでそれなりのポイント狙えるからわりと争いがハゲしいと思うの🥺
諦めるなら今なの🥺 なんとなく3列に置いて上下の雑魚は殴られる前に殴り飛ばしてたけど上位勢は全部無視して真ん中殴ってるんかな
まあいいか 鞠は2万ちょいしかでなくてしなしななの
恒常春日のスキル突破してみたけど無駄なあがきだったの ボスは挑発してくるから恒例小夜叉で殴る方が強いんじゃ無いか? このイベントで楽するために火力キャラほしかったのに全然出なかったのできつい
オートで評価8万が限界や
150%9人であれこれ考えるより7人110%が楽に決まった 最初1万5千ぐらいだったけど
3万点までだせるようになったなの!
えへへ・・・褒めてくれてありがとなの!!! 鞠ちゃんおめでとう
じゃあおじさんがプレゼントあげないとね!
いくよ
ちゅっ💋 俺がしゃべると止まるか別の話題になるよりいいと思うわ
結構しんどいなの それは抜けた方がいいなの
かわいそかわいそなのです しゃべると止まるは実際見たことがある
他所のゲームで貢献度一番下の人が肩たたきされて、下から二番目の人が「自分も頑張らないとですね」て書いたら書き込みが止まった
次の日見たらその下にキャラが唾吐きかけてる ( ゚д゚)、ペッペッ みたいなスタンプが押されてた
彼はその日のうちに脱退した
自分も脱退した さすがにそこまでギスってるところには行きたくねえw 人間が1番怖いね
ところで春日の寝室はどうなのか誰か教えてお願い 正面から足首持って大開脚でおっぱいが良く揺れる
あと下着ずらし スレ連合の盟主がいい人だからって人へ
そう思うなら一緒にスレ連合の募集かけましょう!
僕も盟主さんの人柄が好きです。真面目に募集して叩かれたあの流れに不満を感じたので自主的に募集はじめました 会話なしのスタンプだけの連合から移籍したけど何でもいいから会話ある連合の方がおもしろいのら 連合なんてチャット見ずに連合戦で3凸すればいいだけだし
報酬が美味ければどこでもいいわな 戦力外のボーナスキャラで雑魚殺さんとスコア出しにくいのか 今回の春日顔が童顔になってて可愛いやん
おっぱいもいい感じに揺れるし欲しい >>740
つまり、ガチャキャラで雑魚を倒して、ボスのみボナ以外のキャラを使うって事やな。 https://i.imgur.com/nxWKu1F.jpg
覚醒の洞窟MAX押したら無限になったw開始押したらエラーになったけどww イベントボスほんとうに面倒臭いな
嫌になってくる
周辺の雑魚へのダメージも結構スコアに影響出るから
そっちまで気にしてたら頭がわるくなってくる ストレス感じながら無理して必死にやっても引退早めるだけだぞ
国盗り必死にやらんだけでイベントも2000位目指す必要なくなるのに 下手に悩むより黙っておにぎり食べればいいだけの話よ 国盗りやらなくなってイベントもやらなくなって
ログインしなくなって引退コースやろ バニー兎々対策しようとしたら誰も稼げなくなった感じか >>727
6年前、ストパンゲームのスタンプで喧嘩になり
部隊追放や引退が相次いだ
https://i.imgur.com/TUIKcGQ.jpg
ここには無いがハルトマンの小馬鹿にした態度のスタンプが揉める原因だった 国取戦で質問です
CPUと対戦したいのですが探し回っても見つかりません
出現する条件等は何かわかりますか? >>756
対戦範囲の段位にプレイヤーの防衛がいない時 今回の糞ボスはガチャ回さなくても150できる人多いから糞ボスにしましたみたいな感じじゃねーの?
ガチャ回しても糞ボスなんだけどさwキャラ数的にそれだと今後も糞ボス…そういう意図じゃない事を願うわ >>756
日中はかなり難しい
過去スレでもあったと思うが深夜や朝方ならいける
それか城攻め開始可となった直後や、城落とした直後の隣の防衛薄そうな城に賭けるしかないで >>752
際どいスタンプは揉める元ですな
大半は平和なスタンプなんだけど1つか2つ変なのが混ざってたりするのよね スタンプと言えばおめでとうスタンプ欲しくない?
誰かがガチャ報告して喜んでる時に丁度いいのがない 自分の言葉で伝えるの!
それがあなたにとって一番いいことなの 欲しいキャラ出たの?おめでとうなの🥺
でも鞠は出てないの🥺出なかったの🥺
これ最強 >>767
○○おりゅ?
もしかして、引きよわ君wwwww 新人ですが、今回のイベント配布の子とかを昇級させても大丈夫でしょうか >>770
パーティーが強くなったら昇級素材も経験値素材も稼ぐ機会は大幅に増えるから
別に配布だろうが恒常★3だろうが強化カンスト好きなだけ出来るようになる
ただ始めたばかりで弱いうちは稼げる量が少ないからまずはパーティーの強化を優先で
あとは性欲に従って突き進めばいいさ 今回のイベ配布といえば特殊の心か
ぱっと見の性能見た感じこれはちょっと強化するのはおすすめできんかもな
特殊自体が相当壊れてないと入れる余地がないんだよねこのゲーム ありがとうございます
この前のサンタ犬子は本体は取れたんですけど重ねられなくて・・・(でも覚醒と昇級はしちゃいました)
運良く特攻が引けた今回ではスキルフル強化できそうなのもあって、心を昇級させようか悩みました
とりあえずイベント終了までに国盗り参加できるようがんばります 血で血を洗う国盗りには当分近づかない方がいいと思うの🥺 とりあえず☆5の攻撃キャラを取れたなら限定恒常問わず最優先で強化って感じかな
☆4の恒常なら防御の麦穂が挑発持ちで有能だから持ってたら強くしていいかと
あと☆4のスキルの書はちょいちょいイベント等で貰えるからその犬子もあとで強化はできるよ 国盗りの小判と印は貰い得だからできるだけ早く始めたほうがいい 国盗りかぁ
いいんだけど
6金クラスには来ないほうがいいよ
血に飢えた新人潰しの鞠おじがうようよしてる (´・ω・`)自分を鞠だと思っている精神異常ハゲおじ >>776
ありがとうございます。早速麦穂を覚醒、昇級させました
しかし特攻(前半の2キャラ)持っているのにスタミナ最大値が150前後なせいか未だに前半の報酬すら交換しきれてない・・・
ここから後半BOSS周回してボックスガチャ回す余裕がないので石割るしかないんですかね >>781
今回のイベントは恒常星3キャラだけでも150%盛れるから、確認するといいぞ おまかせ編成でやってたせいで70%とかになってました・・ おまかせ編成はまったく役に立たないから
面倒でも今後のために自分で組むようにしたほうが良い
頼りない知識で組んだ編成でもおまかせ編成よりよほどでもなきゃマシになる 今回後半10に開始前挑発3体いるけど
挑発が複数いる場合の優先順位
自分 相手
OLIFC@ @CFILO
PMJGDA ADGJMP
QNKHEB BEHKNQ
若い位置にいる順に狙う(受ける)でいいんか? 最近のイベントボス悪辣じゃない?
簡単に稼がれたら悔しい、難しくしてガチャ回させたいという悪意を感じる 始めて2週間くらいの無課金
イベボス上級の評価点一戦5000点くらいだけどイベント2千位以内には入ってる
国取りは三段の銅になった
でもこれ物語とかで貯めた石が尽きてスタミナ回復とか出来なくなったら急速に飽きそう 自然回復だけでイベアイテムは全部とれるので石を割る必要はないんだが・・・ 2千位以内に入らないと一生強くなんねえでしょこのゲー厶
初期星5のスキレベ上げが廃課金以外には凄く困難なうえ、そのスキレベの強さにおける重要度が高いし 古参でも初めて1ヶ月の新規に即抜かれるゴミとか多いし、やる気ない奴は一生やる気ないんだよなぁ
毎回新規はすぐ辞めるから教えないとか抜かしてる鞠おじ居るけども イベで2000位以内に入れなくても、継承3回、★5絵巻1個で上げることはできる
2000位のボーターが2000万ポイントして、余裕持って石割り出来るならやればいい 継承ってそういう使い方なのか
☆3とか書いてるから☆5には関係無いと思っとったわ 次の復刻ガチャでトトが来る可能性高いので、それを取れば強襲イベでは2000位以内が余裕になるかも?
今のうちに★1〜4の支援・デバフ系のキャラのスキルレベル上げて準備しとくのもあり もしかして一戦5000点で2000位以内維持できるとか思ってないよね…? 今回1500万でも2000位入れそうなくらい皆稼げてないね 最終日に伸びるんじゃ無い?法螺貝ストックしてる人多いと思うし 上級一戦で評価10万以上稼げる人らがどんだけいるかによるかな
初級でちまちま稼いでるけどリタマラかなり面倒 >>789
このタイプのイベントはラスト2日でレート急上昇するから、今の段階で2000位と言っても悪いが話しならないぞ
150%で基礎ポイント87500、評価4〜5万で一戦辺り20万前後の稼ぎ×100戦する奴はゴロゴロいるんだよ
君が初心者だと言うなら、個人的には次の強襲イベントまで温存しとくのを勧める 今回評価5万〜6万ならリタマラせずに出せるから
ぶん回しで一気に抜かれると思うわ 毎回ここで〜点は余裕みたいに言ってる人ほどの点すら全然取れないけど余ってるおにぎり適当に食べれば2000位以内は余裕だったりするからよく分からん 一戦50000ポイントで2000位以内無理だなって思ったけど行けるのか!?
サ開からやってるけどストーリーイベントで2000位以内入ったことないや >>803
おにぎり食うのをケチってるのが多いだけなのさ >>804
リザルト画面のトータルなポイントなのか
評価点なのか話をする人によって変わるから要注意 ここで何万点出るとか言うやつは上位勢の自慢だから気にしないで良い。
そんな点数凡人には無理だしもっと低くても2000位いけるよ。 そりゃ〜評価点1ポイントでも基礎ポイントだけで2000位は可能だからなw ポイント全然でも、おにぎりさえ食えば2000位目指せるってのはこのゲーム的には間違ってない
ガチの順位争いみたいに休まずずーっと周回するようなゲームじゃないし
コスパが悪いだけ 2000位目指すこと自体が上位狙うってことなんだからそりゃそうとしか言えないよね
まあ万出せないのはさすがに凡人以下なんだけど どの時のストーリーイベントでも2000位以内に入るのは、1500万ポイントくらいは必要と思っとけばいいだけ
点数の調整はそのときの現状に合わせてすればいい
他の人が言うことは気にしないほうがいいね 2000位ボーダー予想鞠おじ)今回は2000万がボーダーなの!! 昨日スマホ版3位だったと思うんだけどおにぎりくれないのか >>786
ありがとうございます
そう考えると今回の特攻キャラは恒常も多いので、やはり手持ちは等しく育てた方が良さそうですね 今回簡単に150%に出来るからか今のところ600位くらいで余裕そうやわ 現在の1500万ポイントが大体500〜600位くらいなので1500万で2000位は無理だと思われ いつもイベントで2000位以内に入ってる人でもまだボス戦1回もやってないって温存組が
いくらでも居るだろうから今の順位とポイントでゴールの予測って無理ゲじゃね? いつものイベントと比較して今回がポイント温存してるのがいくらでもいるという根拠は? >>824
いやいつもとの比較で今の時点でポイント使ってない修羅なんていくらでも居るって経験則よ
逆言えば今回に限って温存組が少ないって根拠のほうが分からない >>826
過去のイベント経験してるなら途中まで500位とかなら安泰だなとか感覚でわかると思うけど
本当にイベント経験してんのかお前?
それに過去と照らし合わせれば予測は全然無理ゲじゃないよね?
>>逆に言えば今回に限って温存組が少ないって根拠のほうが分からない
何で少ないなんていう理解してるの?
今回も過去のイベントと同等程度という前提で言ってるんだよ いつも通りの1700万〜2000万目安にしとけばいいでしょ そもそも追い上げがあるなんてイベントを3回4回こなしてたら当たり前のことだし
それをいちいち挙げる意味がないわな
当然それを見込んだ上で今600位だから余裕そうだなと俺は言ってるわけで。
温存組が少ないとかわけわからないこと言いだしたり、
理解力が低いからよくわからんいちゃもんつけるんだろうなこういう奴
やれやれ スタンプは全部どーんで済ませてるけど元々ふざけてるからセーフ >今回簡単に150%に出来るからか今のところ600位くらいで余裕そうやわ
もう、この前提の時点で間違ってるんだよなあ…
簡単に150%に出来るのはキミだけじゃないんやで… >>830
確かに下の二つと比べるとちょい煽り入ってる気もするw
でもお疲れ様スタンプが上のしかなかったら皆気にせず使いそう 格ゲーで屈伸したら煽りみたいなノリは怖いの
オンラインは灰皿飛んでこないだけ平和なの >>836
簡単に150%に出来るという事は、ガチャ引く引かないで格差が出来てた今までと違って条件が横並びに近い。
故にガチャを引かない層は上に追いつきやすいから、人によって今までより順位が上下するわな オフだと相手が見えるからか格差があっても遊ばせてくれるけど、オンは容赦なくたたきつぶす人多いからある意味魔境だぞ 初心者でわかんないんだけど国盗りで相手の防衛に雑魚1体だけ置いてる人たくさんいるんだけどなぜ?
なんかメリットあるの? ランク下げ。
段位上がると相手も強くなる為、下げて低段位と戦う戦略。
稼ぎ方はこの方法でもいい。 なんでめっちゃキレてる奴いんの?
鞠の顔でも殴って落ち着けよ 鞠の胸ぱんぱんに腫れ上がるまで殴り続ければ巨乳になれるんじゃない? 解散じゃなくて引き継ぎで続けりゃいいのにって思うが最後は結局盟主次第か どこか確認しようと思ったら例の集計20位までだったか ただでさえギルマスはやりたいって奴少ないのにここは更にやること多いわ責任が大きいわで引き継ぎたくないのも分かる つまり大手が解散したから人手が足りない連合は人材確保のチャンスなの🥺
ドヤとスレ連合とあとわかんないけど今募集するの🥺 今回の上級はおもろくはないけど久々に編成で頭使ったのは楽しめたわ
天下ちい子以外持ってる限定なんてクリどやくらいしかおらんからそれでもゴミみたいなスコアしか出せんかったが じゃあお言葉に甘えて
どや、相変わらず募集しています
ここに書き込んだ上で申請よろです へへへ
スレ連合もよろしくお願いなの😎
ID c156f0cc(連合戦 日/3回凸) 春日で濃いの出たの🥺
半分レイプみたいな体位ほんと良いの🥺 春日欲しいのだけど性能微妙じゃね?
バリア解除あれば欲しかったけど
来月の天下の為に貯めておきたいし迷う 春日はまだ気づかれてないからこれ以上話すのはやめるはww ピンク髪は好みなので最初の選択でも星3は春日やったな 盟主やる気あんのか?
面白いジョークでもいえや
連合戦ですらチャット誰もしねー 無言の方が気楽って人も居るから
わいわいやりたいなら自分が移動するのが一番いいよ 今いる連合はじめワイワイしてたけど
誰もしゃべらなくなってきた
盟主モチベなくなってきた
正直挨拶スタンプ連合は俺には合わない 自分から話題出してるか?
何もしないなら何も起こらないのは当たり前だぞ とりあえず俺も出しておくか…
とりあえずチーズはパッシブ3LV4で通常攻撃はLV3
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2706792.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2706794.png
MQ3URHUU そう言えば天下将軍様
スキルLV8まで上げたけど9,10にした方が良いと思う?
それとも 天下ママンを1>3にした方がいい? ケンスケって何か見たことあると思ったらシャナの痛車のやつだった 一つ一つの画面遷移の間が長い
あれが地味にストレス
どういう処理してたらあんな重くなんの?
ゴールドとか道具は直接配布でジェムだけボックス行きとかの仕様もよくわからん
日付変わって画面遷移しても日付変更の再ログイン要求下がったりするし、エンジニアのレベル低いんやないの 次はロリ祭りか
春日回そうか悩んでたけどやめて次に備えようかな スキル突破した和奏が強いとちょこちょこ見掛けるけど実際どうなの? 本日が「恋姫」シリーズ誕生から15周年の記念日となります!
これをお祝いし、ささやかではございますが運営チームより皆様にプレゼントをお贈りいたします!
■プレゼント内容
姫晶石(無償)×1500個 >>899
連合戦ガチ勢じゃなければ別に要らないと思うけど攻撃前にデバフはかなり優秀 サブ垢がなかなか光璃引けないからと春日ガチャしたら出てきた
華琳と天下朔夜と天下幽とかまだSlv1なんだがどれから上げるか悩む 今回特殊の番だったはずなのに飛ばして攻撃やったから次回はまあ特殊やろw おぱんつ分が足りない…
そろそろおぱんつはよして… 鞠のおぱんつバージョンならください
鞠おじのパンツはノーサンキューです… 今回の「〜のら〜」とかいってる子がロリだと思って回しちゃった・・・
語尾は気になるけど貧乳なのでよかったです なんだろうこの「型落ちの編成教えてやるよ…お前らにはこれでもありがたいだろ?」感… >>915
これで8万も出るん?スキレベどんな感じ? お守りの質にもよるが天下美空でも普通に10万出るよ
SLV美空と☆3のやつ10、支援平均8、他1
☆5粉雪を☆3兎々と春日に置き換えても8万くらい
支援を一人戦友ちい子SLV10にするともっと出ると思うが面倒なんで
https://i.imgur.com/pQ3DMLy.jpg 無課金「そんなキャラ持ってない自慢するな!」
課金者「へーそんな編成もあるんだね」
無課金の方が声がでかいから自然と攻略の話が無くなってなのなの言うだけの糞スレになったとさ
めでたしめでたし 一般課金者「引いてないし持ってないから張られても反応に困る」
これだろ 参考になる人や何か気付きを得る人もいるだろうし別に編成あげるのはいいんじゃない?
古い編成がとか、支援8かつお守り厳選してそうなのに10万を普通といったりとか、マウントとりたいアピールされると反応しずらいよね 目的が俺様すごいだろってアピールなのが透けて見えるのがね 先月はじめたばかりの初心者だけどボスが中級しか倒せない この流れ見て無課金がキャラ持ってないからどうのこうので
攻略の話が無くなったとか言い出すって色々ヤバ過ぎない? まぁ、今回は中級の方が稼げるけどな 鼻ホジホジ あまったシナリオでメイン進めてるけど、これメインシナリオはフルボイスなのね・・・・
できればイベントもフルボイスであってほしかったけども 10万嬉しいとか見当外れなこと言われてるが、あれは初回報酬回収用に一回行っただけ
普段は初級8万で周回してる
成功率50%くらいの美空と違ってこっちは成功率10%程度な上に作業量は上級の3倍だから真似るやつまずいないけど 天下美空で10万って、すごいと思うが、嫉妬民多すぎだろw ようやく国盗り参加できるようになったんですけど、
1日3回凸ってこれ24時間のうち8時間おきに必ず殴らないといけないってことですか?夜しか触れない場合は連合入るの厳しいんでしょうか 国盗りと連合戦は別
連合戦は1日3回しか凸できなくてその回数分は消化してくれってこと
国盗りは1戦5消費の体力制だから自分の好きなタイミングでボチボチ消化するといい 失礼しました
ありがとうございます。ご指摘の取り勘違いしておりました。3面クリアで連合入れるかと思ったら7面でした 書き方が煽ってたから反感買う
嫉妬とかいってる人は何を考えんの? >>934
上級ボス倒すだけなら色々方法あるよ
個人的にオススメするのは
@振袖十六夜に防御お守り2つ
A上段に攻撃型か特殊型で適当に盾役(あるなら綾菜が最適)、中段後方に盾役、下段前方に十六夜と鞠や華琳様等斜めに攻撃できるキャラ配置
B行動順を初手十六夜→斜めキャラ
C残りは下段に星3三日月等で呪い役配置、その他十字攻撃キャラも可
下段の雑魚は斜めキャラでワンパンするから安全だし、自分でボス倒せなくても耐えるだけでボスが自傷ダメージで勝手に落ちる どれぐらいカインしてるかによるけど
先月スタートじゃまだお守り発掘とか出来んじゃろ パチンコから入ったから今まで一葉好きだったけど最近はもう薫たんにメロメロだわ可愛すぎだろ 馬鹿なんだろ
物語3章新規に何いってるのってわーけ 序盤はスタミナ無限みたいなもんなんだからさっさと物語終わらせればいいのに 上級BOSS、クソゲーなリタマラすれば9万、安定確殺だと2万
2000位は諦めてフルオートで法螺貝消費して終わらせるよOTZ 登録者も再生数も普通に業者で買えるよ。垢バンになるリスクがどんなもんか知らんけど 上級を春蘭でリタマラするよりは、初級を★4小夜叉Slv11でリタマラした方が
精神的に楽でポイントが高い。初級を春蘭でリタマラはカナリ苦行・・・ >>934
★3どや(愛菜)か★4ヒャッハー(小夜叉)を★6まで育てて使ってこ。
下手な☆5キャラよりずっと役立つ 貴重な星5昇級素材をそんなぽこぽこ星4キャラに使えないはw フレポガチャのゴミちゃんと昇級させてたら余るくらい 初期のアイテム不足さを忘れてるな
なんなら金もなければ経験書すらも足りないレベルだろ 銭は御守りに手をかけるまでは余るレベルだと思うけど、盃はきつかった。課金のやつ毎週買ってたもの 必要なキャラだけ育てれば半年程度で余るでしょ
毎回イベントの無駄な星4とか育てなければ 最初に攻撃と防御1体や2体の昇格に石使うのはいいと思うぞ 今の時間で2000位ボーダーは1450万ぐらい
2000万まで行かない気もするけど昼間に貼り付けないから
2000万ぐらい稼いでおきたいな リタマラする気にならんし4万前後だけどオートで行って5000位入ればいいよもう >>969
見てみたら、最近じゃらいだーや小室某より目立つやつやな 上でスレ連合への申請っぽいのあったのになんも動きねえなと思ったら盟主の最終ログインがマジで三日前じゃん
まあ連合戦の時しかログイン強制されてないしいいんだけどさ きっと今頃血で血を洗う代表者争いを繰り広げてるの🥺
鞠はそういうの詳しいの🥺 ブラウザ勢ならログインしてる可能性あるけど申請が通ってないのか >>858
あから始まる4文字で申請したので確認お願いします 今の2000位が1760万だから2000じゃ明らかに足りない メンテまで触れねーから
初の2000位圏外になるかもしれん 私事色々あってやる気起きなくてボスやらないで終了
12500位ってところだった ボスやってなくて12500位とかにまで上がれるもんなの? これからボス戦始めるけど12800位台
今回のボスめんどくせえな 150%で朝昼夜周回だけやってそんなもんだった
もう今回は面倒なんでやらないでボックスだけ開けてきた そら12000人も周回してボス討伐もちゃんとやってるのがいるとは思えんし 戦プリだと明らかにNPCだろっていうやつがランキングにいて人数水増ししてたし
ここも2000以内の数百はNPC居そう 戦プリランキング締め切り1時間前とかになると1ずつ順位下がるからな
裏で順位いじってそう 起きたらめっちゃ下がってて草
やっぱ絶対水増ししてるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 6分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。