【DMM.R18】千年戦争アイギス12052年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12051年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642177173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
ロリママがいるならロリパパもいないとおかしいよなぁ?
ロリババアがいるならロリジジイも用意しないとなぁ?そうだろう ロリババアでもいいんだけど年を取ってる設定だけで精神年齢含めて中身は殆どガキとかは嫌いスレ乙
年長者の威厳なり風格をちゃんと見せんかい いちおつ
ゲーム的に移動力=回避力だから可変型MSの有用性が嫌というほどわかったメックウォリアーリプレイ
ただしロボと戦闘機の操縦技術が必要だからベテラン専用というのも良かった
>>前966.974
そうそうそれそれ >>1乙
イベでうっかり湯ズリーがキャーしたのに星を落とさなかったから何事かと思ったら、
道化師の第2覚醒で死亡撤退能力がついたの忘れていたでござる。まさか役に立つとは ガンダムが人型なのは強いというより便利だからなんだよな
戦闘力で言ったら人型捨てたMAの方がよっぽど強い いちおつ
やはり精神的にもママになってくれる少女こそ至高だということだなシャアは実は先見の明があったのでは? でもビグザム量産の暁にはとかドズルが言ってたけど
あんな戦闘可能時間短いもんを多少量産した所で押し返すのは無理だろって思いました ただ幼女ママに甘えたいんじゃなくて叱って導いてほしいとか昔はキモすぎて笑ってましたが
最近共感が強すぎて心がネオジオンに引き寄せられる >>11
厳密にはおっさん→爺キャラ→ロリキャラの流れだからのじゃロリジジイおじさんだね! 操作性がいいとは言えないがきちんと巨大兵器扱ってるような重量感があったり
ガードしてもちょっとずつ削られたりするPS2ガンダム戦記面白かった
なおPS3ガンダム戦記 デカ尻のママがバックから腰を打ち付けられて尻肉波打たせてるのが大変興奮するのですが 単騎運用に難があるから量産するのでは?
って織田信長が言ってた ミンキーモモあたりの少女マンガの定番ネタに、子どものような王様と美人の王妃様ってあった気がする 爆乳長身であらあらうふふなママが催眠かけられてめちゃめちゃセックスされるの見てーなー メックウォリアーのメックって、現在の技術力じゃ再生産できないオーバーテクノロジーの結晶だから
通常兵器じゃ勝ち目無いから戦場の主役になったって設定すき(メック相当の戦闘機もいて馬鹿強い)
そして生産できる技術持った奴がただいまーするのもお約束だよね アプサラスもビグザムも長所はすげーんだけど弱点とか欠陥が露骨過ぎてなぁ
特にアプサラスは脆すぎる。そりゃギレンもいらねって言いますわ >>27
挟み込めるなら繰り返せば無限に引き伸ばせるんだよなぁ(極端) デシルがアセムに負けたのもエックスラウンダーの力で未来を予知したとして
どのルートを選んでも絶対負けるからだと聞いた 2巡目以降の予知は自分の行動も加味されるから脳にとてつもない負担がかかる
ってのはなんとなく分かるけどそれもう麻雀じゃなくてナイトヘッドの世界だよ >>27
意味がわかるようでわからないのじゃ
攻撃を見てもみなくても、避けられるなら避けられるし、喰らうなら喰らうだけでは
>>31
弱点攻撃される前に圧倒すればええねん
バスターライフルぶち込んで逃げるウィングガンダムというか爆撃機みたいなスタイルでいこう >>27
出たわね 何しに出てきたのかよく分からなかった無能メガネ 復活のルルーシュ見たけどスザクだけ救いがなくない?
ルルーシュも王子だからブルーマンの資格はあるんだろうか アプサラスのメガ粒子砲は山を貫く威力があるんだから
敵の前に姿をさらすような運用はしないのが前提だろ アプサラスはそもそも圧倒的なスピードで強襲して一撃ぶっ放したら離脱する機体だし
あんなRPGのラスボスみたいな登場の仕方して長々と居座ってるギニアスがアホ
まぁもともと余命もほとんど残ってないだろうし自暴自棄だったんだろうが 念力金縛り&読心個性おねーさん「今から私とじゃんけんをしよう、勿論お前は未来予知をしろ。
なるほど私が勝つ未来を見たか、さあじゃんけんだ……金縛りでグーに固定し私はチョキを出す、ほら未来が変わったぞ?(どやぁ」ができちゃうんだよね
貴方が未来を変えられなかったのは未来を変えるプラスウルトラな努力をしなかったせいですわ! コードギアスでめっちゃ嫌われてる扇ってやつはめちゃ悪人なのじゃ? 未来予知モノはファイナル・デスティネーションのような展開が多いね 大出力エネルギーによる目視外狙撃の究極はソーラレイになっちゃうから… >>27
意味はないがむしろ能力関係なしに努力すれば戦える力を手に入れられるってところが主人公否定してて好き >>40
そうしようとしたら、透明な赤ちゃんが出てきてチョキをパーに変えちゃうとかそういうことになるんでね
だからまあ、サーナイトメアは能力というかあいつの存在そのものが何なのって話に フルメタは宗介が機体乗り換えたあたりでダレて投げたけど
あの作品若干クルツが強すぎた気がする
宗介のトラウマであるガウルンもラムダドライバの駆動に失敗してたら長編の1巻目でクルツに倒されて
身も蓋も無く終わってたんだよな >>41
復活のルルーシュだとそこらへん反省してた
むしろ奇跡の藤堂がなにやってるんだかわからなかった 親父諸共ぶっぱなしたソーラレイで一応ワンチャンは掴んだんだけど結局内輪揉めでご破算に
後付け?か知らないけどグラナダには実際かなり戦力が残ってた設定なんでしょ今って
青葉区で連邦撃退してたら講和はできたんかね >>41
「気のいい奴」ではあったが、それ以上にもそれ以下にもなれなかった、という感じかなあ
序盤はクッソ苦労人してて割と好かれてた方だったんだがねえ…… アプサラスが強かったのは急に出てきたから対応できなかっただけで
あれ存在バレてる状態で運用して強いかって言われたら微妙そうだし
どう見ても機動力無いし基地攻略用なら実弾使えるヤツのほうがコスパ良さそうだし 軍事帝国の皇帝という最高レアに転生したのに俺だけ覚醒ないんだが?
第三十五話『二人目の覚醒無し、スカー襲来!!』 >>41
めっちゃお世話になった人に、敵側のボスが「そいつお前等操る能力もっとるでwww」って言っただけで疑って銃向ける様な奴はなあ・・・
しかも自分はちゃっかり敵側の女と恋仲になってるって言う嫌な意味で隙の無さ シュタゲ的な「自分を騙せ、世界を騙せ」も使えそうね、見た目の上では同じだから同じ未来でーす♡ざぁこ♡とか
>>45
結局出久によって未来変わってる(特に理由無し)んだからプラスウルトラ不足でしてよ!
多分作者にも扱いきれなかったんだ……未来は変えられるけどどんなに努力しても自分の力では変えられず……の方が良かったのかしら アプサラスってトドメはシロウだけど実質的にジムスナに負けてるよなあれ コードギアスでは他人に好き勝手に命令だして優しい王女に虐殺をさせた糞野郎が主人公の声優からも嫌われてるって聞いたよ しずかちゃんと結婚したらセワシ産まれないんじゃね→歴史の修正力でなんやかんやトントンになる
って、何で借金とかは修正されないのとか思うよね 王子、半導体ってなんで供給不足になってるの?
中国が乱獲でもして絶滅したの? >>54
そういやそんな流れだったかw
まあ本当に、思いつきで出したけど扱いきれなかった、って感じかな
作者はやりたがるけど、基本的にロジックで詰めるの苦手だよね ジムスナの冷却材を絶やすなって台詞は何かカッコいい、けどケルゲレン堕としたしなあオペレーターが実は生きてたって方が驚きだが >>59
そうやって考えたらスターストライプ姉貴は会心の出来だっただろうなあ
いきなり出てきて即退場したが、やることやりきってたし 宇宙で役に立つかは微妙だけどジムスナも何気にオーパーツ過ぎる、地上から戦艦スナイプして撃墜したりアプサラスを無力化させたり強すぎる 未来を変えて死亡ルート外れたと思ったらラストで鉄骨が直撃とか流れ弾に当たって死亡して「未来は変えられないのじゃ・・・」ってする作者嫌い シリコンってすごいよね。カチカチの半導体の原料になったかと思えば、ぷにぷにのアージェのおまんこの原料にもなるなんて >>58
ファストフードの芋すら供給不足に陥ってるのに、世界中から材料集めて作って、更に精密機器だから丁寧に運ばなきゃいけないってなるとどうしもうもないのじゃ >>57
行きつく先は同じでも道は違うからじゃない
借金ルートもその一つ 扇が嫌われる理由が少しわかったコードギアスみようかしらできればハッピーエンドものが見たいが クレヨンしんちゃん戦国大合戦が未来改変に関してはやたらとシビアな設定だったな
最後にお股のおじさんに飛んで来た銃弾って映画の開幕で本来おじさんを殺すはずの銃弾が過去から飛んで来たらしいし
子供用映画なのにざんねーん!未来は変えられないんですぅ!みたいなオチだった >>64
何度やっても過去がが変えられないからもっと未来に行ってなぜか崩壊した世界で原住民と幸せに暮らしましたという映画は意味不明だったのじゃ! >>56
まあ普通に考えたらわりとひどい奴だからな
アイギスで言えば王子でも皇帝でもダーク王子とも違う路線だった
戦闘力そんなに高くなくて知略とカリスマがあるって部分はノーマル王子が一番近いんだろうか 別に半導体だけじゃなくてコロ助にかかったり殺されたりした人がいっぱい出てる所為で
製造やら生産が滞って色んなものの値段が上がっているのじゃ >>62
最近はジャンプ読まなくなったから知らないけど、アメリカヒーローの話は能力と展開を上手く決着させて評判よかったみたいね 未来を変えられないから身体が勝手に動くとかいうのも好きになれない
バックトゥザフューチャー位が丁度いい コロナで世界中のいろいろな分野で生産が止まったりしてるからな
芋や半導体だけじゃなくこれからしばらくはいろいろ足りない時代になると思うぞ >>67
のび太一族に金を貸した人はどっかで債権を手に入れてないとおかしいというか、そもそも宇宙的に小さな星の小さな種族の小さな存在の小さな主観の一部分を修正するような偏執的な力が、その主観に至る全てを修正し直さないというのが解せない そもそも変えられるんならその予知自体あてにならなすぎでは? コロ助って可愛いマスコットっぽく見えるけどアニメ見てるとガチで足手まといなんだよなぁ >>83
「覚悟」が出来れば「幸福」になれるんじゃね? キテレツなんて正直内容もう覚えてないぞ・・・もしかして静岡県民一杯居るのでは >>77
何をしても無駄、っていうのは運命論に偏りすぎているというか、爽快感ないよね
バックトゥザフューチャーはその辺のバランスがすごく上手かった >>87
実際足手まとい以外の何者でもないぞ。一応正義感っぽい所はみせつけるけど
キテレツのトラブルはあいつが騙されてーみたいな入りがめっちゃ多い
立ち位置としてはシャクティみたいなもん 静岡県にはキテレツしかないという事実陳列はやめるんだ 過去に戻って改変するとこまで含めて一つの歴史なんだ >>94
輪廻から離れられんのなら離れられんでYU-NOみたいな話にしてくれないとな ウン10年前のアニメキャラを叩いて何が楽しいんだwコロ助がクズならチャー研とかどうすんだよw 折角の機会と物語なんだから矛盾とか無視して良い結果を得てくれたら良いんだよ シャクティは可愛いけどコロ助はオナホ以下じゃん。
キテレツはセックスできるマルチを作るべきだった 未来を変える事に関してはドラゴンボールの別の世界が出来るみたいなのが一番納得いった
戦える戦士はたった一人だけになったけど救われてよかったよ未来トランクスの世界 >>87
アイツ凄いよ
あるコロッケ屋の陰謀のために、一切の躊躇なくブタゴリラを売り渡して、
「男ならワガハイのコロッケのために犠牲になれ」と言ってのけた コロ助は最後キテレツ歳の介護で江戸時代に残った聖人だから よし炙り出してみよう
富士山って山梨にあるんだったよな? 藤子不二雄作品でマスコットが主人公なのにのび太ポジがすべて背負っているってのは割と珍しいパターン >>95
あー……のび太君ポジションだったんだな
コロッケの歌大分聞いた気がするのに話全然覚えてなかったわ なお一応鳥山公認のドラゴンボール超で未来トランクスの世界はトランクスとトランクスのカキタレを残して消滅した模様
未来ブルマも無事死亡 >>109
さすがにそのうち一人の時間が欲しくなるぞ キテレツはキテレツが出来杉くん枠だから
コロ助はのび太以下 タイトル名のキャラがお助けするのが藤子不二雄なんだから
そりゃがキテレツ大百科ならキテレツがトラブル解決する話になるよ >>100
頭の中に爆弾があったらしょうがないだろ! 藤子不二雄の登場人物はほぼ全員大抵畜生要素持ってるぞ ワンピースの放送を一旦取りやめます→来週ワンピースを一話から再放送しますなのが静岡なんでしょ? なんで静岡はそんなことに
キテレツが終わったと思ったらキテレツが始まるとか地獄じゃないか ジャイアンと比較して、普通のやつなのに「ブタゴリラ」というあだ名って酷すぎない? ドラゴンボール超って悟空があそこまで頭悪いキャラになると思わなかったんだけどそこら辺の評判ってどうなんだろ
ベジータが聖人化したのは色々思うところはあるけど原作でも家族思い描写あったしそっちは理解できるけど ブタゴリラは薫って女の子っぽい名前で呼ばれるのが嫌なブタゴリラが自分で周りに言わせてる定期 >>121
あれってかおるって名前呼ばれるのが恥ずかしいから
自分で付けたんじゃなかったっけ? >>121
本人が「『薫』は女っぽくてイヤだからブタゴリラと呼べ」と言ってるのだ……
>>110
でも超ドラゴンボールってのがあればどんな願いも叶うって・・・当然未来トランクスの世界救済を頼んだんですよね? せめてバイオレンスマッスルパワーという通称だったら・・・ 高校生になって偶然地元の友人と会ってブタゴリラとか呼ばれると死にたくなるやつ コロッケ基地外のアージェとあんみつが食いたいご主人とで毎回バトルが勃発する そもそも原作とアニメで大分違うんだろキテレツ
雪室俊一脚本にはありがちだけど ザマスを魔封波で閉じ込めるぞ!って作戦から
カカロットがいけねw札忘れちまったから失敗したわwして
そのまま未来世界が消滅したのはさすがにひどいと思ったカカロットはトランクスに土下座しろよ >>123-125
マジか…だとしてももうちょっと良い名前があるだろ
八百屋にちなんだものとかさ
あの母ちゃんがいじめを疑うよw 同級生の古川くんは同窓会でフルチンと呼ばれてて本人もそれが普通だったから特に何も気にしてない程のできた友人だった >>119
本物と遜色のない女体の作り方とか書いてあるのか ゴクウは実はデブブゥのときにスーパーサイヤ人3で勝ててたとかそのせいで地球ごと滅亡とかやらかしが過ぎたからなぁ
一度目はみんなの元気玉でトドメだというのでいいが2度目だとサタンとか吐き気がする >>132
カツカレーというカツとカレーを混ぜるような食べ物が存在するんだ
ならばコロッケとあんみつだって >>135
「女っぽい名前が嫌」が理由なので、この上なく男だと一発でワカる何かにしたんだろう
ブタゴリラの親父が熊八というんだが、親父は親父で男臭すぎる名前がコンプレックスなので、息子に爽やかな名前を付けたんだっけか 超サイヤ人3になった瞬間あの世に強制送還されるからいくら強くても倒しようがなくない? 悟空が超3ならデブ殺せたも中々怪しいけどね。蘇った時の消耗を計算してなかったし
実際殺そうといてもあっと言う間に時間制限が来てデブブウを消滅させる前にあの世に強制送還されてた可能性も高い ブタとかゴリラとか本質的には悪口になるような要素はないし
それらを自分の綽名として使うというのは風評に流されない高い知性を感じる 高畑さんの自分が優秀だと自覚してあえて成績を落として普通に生きようとするスタンスは天才孤独という言葉を思い出す
一度熱を出して間違えてテスト全問正解したら早速陰キャに粘着されてるから自衛としては成功なんだろうけど切ないよね 未来は変えられるけど、起きたことは変わらない
つまり分岐先の未来に行くだけで予知した未来はもう片方の分岐先でしかなかったんだよ! >>148
つまり藤井君もあえて将棋の勝負に負けたり ブウ編は悟空も酷いが息子がアホすぎて
なにがやってみろ!だよお前舐めプしてセルを暴走させた事反省してないんか >>145
戦力を見極めた終盤で本人が3なら勝てたけど悟天たちのために残しといたと言うてるんよ・・・ ドラゴンボール集めたらお前ら違法な年齢の子でハーレム作りそう サイヤ人って戦闘民族だし強い敵と闘いたくなる性質なんだろベジータも完全体セルでやらかしたし フランスモヒカンとか呼ばれる、土属性マッチョスケベと言うどう考えても雑魚な要素しか無いのにくっそ強い上にモテる漢 >>152
自分が居ないとどうしようもないのは避けるべきなんだから選択としては正しいな でもお座りしてただけで超パワーアップした悟飯がラスボス倒しました!ドラゴンボール完!なんて展開もクソじゃない? 豚はきれい好きだし
ゴリラは力持ちで森の賢者と呼ばれるほど賢く穏やか
ブタゴリラはそうあるべしとの誓いの名 実際未来を変えたり時を止めるのは実際にできる人間が少ないからよく知られてないのが現状よね
だからこそ作品によって好きなように設定できる自由がある トラムが作ったアージェ強いだろ、つまりそういうことだ >>158
その悟天たちが勝てなかった時点でダメなんですがね・・・ >>154
エルフとかケモミミ娘をお願いするので人間の年齢は適応されませーん違法じゃありませーん >>158
でも結局ゴクウがいないとどうしようもない展開がずっと続いているのじゃ… 17号ってアニメだと何故あんなに優遇されるの?
超の贔屓は説明するまでもないけどGTだって何故か大ボスの一角だったし 迅さんは思わせぶりなことを言わせて読者をミスリードさせるのが目的だから なんか事前登録に来てたが新しいTD出るみたいねちょっと楽しみだわゲーム画面見る感じアイギスっぽいしすぐ馴染めそう 17号とピッコロさんの実力差がえげつない事になってるよねかつては互角だったのに
今だったら17号がワンパンでピッコロ倒しそう 鳥山明が好きなキャラは悟空・ピッコロ・ミスターサタンらしいが、
裏を返せば悟り飯にはあんまり愛着無かったってことなんだろうか >>165
そこまで行ったら流石に言いがかりすぎてもう悟空のせいじゃねえわw GTは原作のやり残し拾いたがりなとこあるから、放置されてた17号拾うぐらいは自然よ >>164
戦闘力が強いのもあるが、心も強く優しい
だから、導いてきました。
誰にも「助けて」と言えなかったあなたのもとへ、
物質界最強のお人好しを連れてきました。
ここめっちゃ好き チンパンジーは危険すぎるから絶滅させた方が良いよね >>165
変なアホが敵を強化するなんて予想は・・・あっ(王子)
まあ悟空はしゃあない、ガキの頃に頭打って性格変わった上に真っ当な生活してないんだし
人間らしい生活なんてそれこそ武天老子様の所で修行してた時位でしょ
まあそりゃクリリンだけ異常に特別扱いしますわ、明確に殺意出すのクリリン絡みの時だけだし >>154
理想の女の子一人作って貰って二人でわーいってはしりまわるよ! >>172
描いてて楽しい補正が大きそうなんで悟飯は入らんじゃろ そもそも魔人ブウってピッコロ吸収する前からソコソコ頭は回るよね?
自分の頭が良くないからピッコロを吸収したとか言ってたが
ピッコロ吸収する前から頭脳の面では悟飯より余程上を言ってた アマプラのプペルがけっこう無難に面白いんだが、なんで当時教えてくれなかったの!?
いやうるさいほどオススメされてた気もするけどそういうことじゃなくてね!? >>181
話題?になってた時に無難に面白いけどすげーすげー言うほどじゃないし後囲いが……みたいな感じじゃなかったけ? しかしそろそろ英傑にも季節限定衣装が欲しい所
1000年前から同じ服しか着てねえなこいつら プペルは良いも悪いも西野の話題ばかりになって映画本編の評価が少なすぎる、とは言われてたなあ 西野とかさっぱり知らんけど捕まってないだけの犯罪者とか言われてたので言われた通り見なかったぞ! 英傑の衣装替えとかいらねーわ。限定の限定とかクソすぎ
でも今の限定に頼りきったギスだといつかやるんだろうなぁ >>183
オフの時は芋ジャー着てるよおばあちゃん辺りは ネットの評判なんて8割エアプで好き勝手言ってるだし、話題になったやつなんか99割エアプ意見が飛び交ってるぞ
自分の目で判断することが大事だ、言うまでもないことだが俺もエアプだ 作品は兎も角西野が胡散臭い所じゃないしな元芸人仲間から捕まってない詐欺師とか普通言うか?映画にしても脚本は別にいるらしいし アリスが彼岸島で泣きましたって言ってる事に彼岸島で泣くとかwって言ってる奴はエアプか
どうせまとめサイト見てる程度の知識しかないんだろ?って思ってます普通に泣けるシーンもあるし ウンコヘアー?が人気だった時代からやって来たりしたらギャップがすごそうね >>177
チチと生活して子作りしてた頃もあったから!
スーパーサイヤ人になる前ぐらいまでは知能と道徳心が上昇してたんだけどねぇ ブタは体脂肪率13%ほどのいい体だしゴリラは森の賢者と言われるほど理知的
ブタゴリラとはいい体で賢い人という最上級の誉め言葉 >>193
♂です……
>>189
アルヴァママァ! モンTDは剣赤のひとがやってるらしい
つまりアイギスの子会社? >>191
明さんの境遇とか悲惨そのものだしな
まあ生き残ってる人間とかみんな悲惨だがあの世界 急にタフ語録とか使い始めたやつほぼ違い無く未読だよ 英傑の水着とか出す前に全快ハクノカミ様とか出してくれません?
設定上最強クラスでしょあの人。ガチャ黒ハクノカミ様出そう シワの一つもないくせにババアを自称とか婆婆騙りですよ 吾だって本気出せばスゴいのじゃ!ちょ〜っとやりたくないだけで…… >>205
剣アカ別にUIとかはマシだったからそれ流用するのは間違ってないでしょ 吸血鬼三大派閥共存派のトップで吸血鬼の真祖たるラキュア様は黒になれないのですか・・・? スキル発動ででっかいハクノカミになって画面全体薙ぎ払って欲しい >>206
テュトばあちゃんが凄い悲しそうな顔しそう >>204
ラクシャーサさん本気になって!第一形態がやられた瞬間に第二形態化するのもはよ!眷属は……まあ、うん シルヴィア・エマ おいーす^^
後付けでラキュア様よりずっとずっと偉いさんが生えてきたから仕方ないね ウンディーネ娘とかぜったいウ○コとか蔑称で呼ばれるに決まってる 悟空はドラゴンボールに長く触れすぎたせいで第四の壁突破してる節があるから
セルに悟飯ぶつけたのもでぇじょうぶだも、読者作者の視点から「こうすりゃ簡単じゃん」って意見が出るをそのまま実行してる感じ エルフは死ぬまで若い姿だぞ
人間のオナホになってもらわないと困るからな >>210
あれゲーム内容は悲惨だったけれど、
UIはちゃんとしてたしバグらしいバグも特になかったんよね >>211
真祖の血脈なだけで真祖では(略)
取り敢えず王子の血を吸おう 剣アカはゲーム部分がソシャゲには向いてなかっただけだから……まぁそれでも割りと楽しんでたわ はくのんは親が闘兵イベ始まった時にブチギレ発狂して微妙な感じになってるだろうから今更依頼は無理では・・・
ソシャゲブラゲで仕事しといて我が子がランキングイベにかけられて人気比べられるの許せんとか
流石になぁ ラキュア様はただのプリンセスだから
プリンセスには金だって銀だっているだろう? 真祖の始祖がでてきたけど真祖って吸血鬼の始祖って意味なのに位は低いのかというアイギス的語学力が試されるのだ >>216
どちらかと言うと、わらわは寝るから好きにまんこ使っとけシチュの方がよかったです >>220
何やるにも対人オンリーで人が集まらず死ぬ→対人をおまけ要素にしたら残ってたガチ勢がブーイングして消えるの酷い流れだった 始祖だと思い込んでたただの吸血鬼だったって事にすればセーフ >>228
そんな言われてたっけ?記憶にないや
一部テキストが一度に全部出ず、途中でクリック待ちしてから残りを表示する謎仕様の箇所があったのは気になったが ハクノンって人の体では処女だけど、龍形態で子供とかいないのかな?
具体的には卵産んでないののかな、と >>223
まぁ、絵師はメンタル豆腐な人多いから… ラ「封印されていた力が解けられるから震えて待て(プルプル 剣アカは育成しないと話にならないのに対人しないとまともに育てられないってのがな
Rしてから是正されてたのかは知らんけど >>200
ちょっと興味あったけど、おかげでやる気がゼロになった。ありがとう
>>226
吸血鬼まわりの設定って作品ごとに違うから何がなんだかよくわからんけど、
感染に因らない要素で生まれたのが真祖なら、つまり子作りとか魔法や神秘的手段で吸血鬼を作り出しているのなら、
その大本の始祖がいるのはいちおう辻褄が合わなくもない。けど真祖って何の作品の設定だよっていつも思う セックス必要なし!の割にはカーズってリサリサをおもちゃにするにしても
性的魅力度が高いエッチな足を使ってた辺り性欲ありそう 母乳は血液と同じらしいからラキュアさまにこのおちんぽみるくを飲ませて全盛期のぱうあーを出してもらうしか(ぼろん >>241
必要なし!になったのは後半進化してからだし… 既にアイギスには精液を血液代わりに飲ませてるキャラいるんだよなぁ >>223
まあその後オンリーの絵師合同本の表紙描いたりしてんだけどね
ソシャゲ絵はスタイルに合わないから撤退って言ってたな >>240
でもシルヴィアにはパパもママもいるし……動く死体が子供を作るってなんだよ…… 子供をつくる必要のない超生物と子作りセックスに勤しむとかロマンしかない >>246
ジライヤの攻撃力とHPは魅力的だけど
スキル覚醒だと本体がほぼスキル状態で隠密出来ない以上
ある程度後方に置きたいのはあるから射程を取って人参にしたよ キミの細胞をぼくにちょうだい!キミとぼくの細胞をマゼマゼして子供作るんだ!(病みヒロイン なんだモン娘TDはアイギスの弟分かよ…
身内が増えたねやったね王子 ファンタジー世界の不老不死の超生物って大抵自殺志願者だよな
大半のキャラが早く死にたいとか言ってるイメージ >>247
自分の創作物に愛着有りすぎるタイプだと
キャラが使い捨てみたいな扱いされる事の多いソシャゲは辛いかもしれないな
商業だとその辺はある程度割り切るもんではとも思うけどそれぞれだしね リンネとって大討伐EX挑んでみたらようやく安定した
リンネすげー ほぼ不死みたいな寿命でも死にたいとか1mmも思ってない無惨様ってやっぱり神だわ >>254
精神が不死に向いてなかったんだ……不完全だったんだ…… ヴァンパイアって死体なの?
不死者みたいな設定とか括りになるのはまあ理解できるけど >>249
だからそんなに毎日ティッシュに種付けしてるんですね! いまの時代、SNSでいくらでもファン層からちやほやしてもらえるからな
無理にガチの競争世界に飛び込まなくても承認要求は満たされるかも >>251
未覚醒スキルならジライヤかな?
覚醒スキルが本番みたいな性能してるけど結局未覚醒スキルで置きっぱしか使わない未来が見えるんだよなあ うんうん唸りながらウン十時間掛けてようやっと描き上げたものだからなぁ
仮に軽んじられてたらショックを受けないまでもダメージは負うと思う
投票に関してはノーコメント >>260
成る程、オナティッシュの付喪神ですか…… アンデッドや不死って文字通り死なない生物だから
不老不死もアンデッドだよ 人気投票は俺もつまんないから嫌いだけど運営的には休める&どのキャラが人気なのか把握しやすいで一挙両得のイベントなんだろうなぁ >>254
12コキでも不死になった役人が友人知人が天寿をまっとうする時期になると鬱るんです人間に戻りたいと言い出してた >>247
そういうことになっていたのか。まあしゃーないわな
>>259
エデンちゃんの設定周りを見ると死体だと思うが、真祖は死なない生物って扱いなのかもね
となると、同じ「ヴァンパイア」ってくくりでも、似ている別の種族ってぐらい隔絶している気がしてきた >>259
だいたいの場合は死霊術で動いてるわけじゃないから
死体とはちょっと違うと思う 普通の生物とは異なる原理で動いてるだけで おれもネトゲで可愛い娘育ててたら乙女ゲーの攻略キャラみたいな神様出てきて
お前なら俺より格上の神に死ねない体にされた俺を殺してくれる筈だとか言われて粘着されたもんだ >>259
いきなりヴァンパイアやってる真祖はもうそういう存在・生物扱いしたほうが良さそうだが、
真人間が感染してヴァンパイアになったのは死体扱いで良さそう 吸血鬼もいろいろじゃからな一度死んでからってやつらもいるから口に岩噛ませて心臓に食いさしてから棺桶に入れたなんて話も現実にあるし
キョンシーの下位互換とか言われちゃうこともある 色んな仙人が出てるけど、仙人はナタクだけよね?
何を言ってるかわかんねーと思うが俺も何を言ってるのかわかんねー トンガで火山が大規模噴火って夕方のニュースで見たから、津波が来るかもって言っていたな 船に乗ってる状況で津波が来るとあえて沖に行くらしいな。乗ってる人等めっちゃ怖そう トンガの超絶噴火の影響で海面に影響が出るとか言われてたから、それかな? 吸血鬼もわからんけど暗黒騎士もわかんない
デーモンを吸収してなるのが一般的なの 一時期華の国ばかりだったけど運営のブームは終わったのだ >>288
ナタク「真人(新人)ナらタクさんいるよ」 日本って東京大阪名古屋横浜みたいに大都市の大半が太平洋に面してるな 日本時間1時10分ころ?にドカン言って夕方前のニュースで騒いでて噴火から5時間後くらいにテロップで
やっぱ何とも無いわ騒がせたなとか言ってたのにやっぱり津波来るかもやべえとか言ってメール送信しだしたのか
よく分からん状況だな、もしかしてもっかい噴火したのか? >>299
単純にそこで発生した波がこっち来るまで時間かかったってだけじゃね 黒を2覚したらもう1体もらえるけど
ガチャで引いた2体目以降の同キャラを2覚したらまたもらえる? チリ地震津波も発生から1日以上経過してしかもものすごい被害出てるし大丈夫なんて保証はどこにもないよ >>303
そちら側は雪に閉ざされた東京の人には住めない死の大地だからよ トンガってオーストラリアの隣ぐらいだったよな?そりゃ津波が届くまで結構時間かかるだろ 英傑は第二覚醒がないからもう一体もらえないんだケチなばあちゃんなんだ >>304
もう一体貰えるのは最初に第二覚醒した一体だけやで かなりやばい噴火くさいけど、全然ニュースとかないよね? >>311
サイレンが鳴ったら外に出てはいけないよ >>301
5時間もかけて情報収集しといて漸く何とも無いわってテロップ流しといて実は波が迫ってきてるの見落としてましたスマンって事か?
やっぱ地震や天気の情報は未だに何も信用できないんだな ニュースでそこそこ噴火の事は報道してたぞ津波喚起は見なかった気がするけど >>318
ファリエル一択
アティ先生と二択なら迷う オーストラリアの方って飛行機でも8時間かかるらしいしそんなもんか
津波と飛行機どっちが早いんだろ じゃあ5時間後に津波くるかもしれないから気をつけてたほうがいいですよ
とか言われて準備するか?津波にならない可能性もあるんだし何度も警報注意報やってたら警戒しなくなっちゃう >>318
メガネの熟女が好きならアルディラで、そうでないならファルゼンでいいんじゃない >>328
公式サイト見る限り先生以外この眼鏡さんしか巨乳おらんのじゃが信じてええんじゃな? 海まで徒歩10分以内だがオラの家は標高21.5m…それ以下の津波でサイレン鳴らすでねだ! 津波の速度なんて震源がどこかで変わるからなぁ
めっちゃ深海で起きた噴火が原因の津波なら飛行機より速い筈 >>336
巨乳好きか・・・うーんじゃあアルディラなのかな・・・
個人的にはファルゼン(ファリエル)を物凄く推したいが巨乳と言われると目をソラス >>333
そりゃ屁理屈じゃろ・・・普通は万一間違ってて被害出たりして責任持ちたくないのもあるだろうけど
その万一に備えて余計な被害出さない為に大げさ目に報道や注意するのが普通よ
注意されといてフーンで済ませておっちんだとしたら無視してアホ面こいてたこっちの責任みたいなとこも出て来るし 初回プレイではアティ先生どっかいっちゃったわ(´・ω・`) 3メートルの津波ってかなり内陸まで行くな
島とか丸ごと被災するのでは >>338
津波の速さは(波の高さ+水深)×重力加速度の平方根で表されますが,太平洋の平均深度を4000メートル,重力加速度を9.8(m/s2)として計算すると秒速は約200メートル,時速に直すと約720キロとなり,ジェット機にも匹敵する
よく分からないけど思ってたよりも早いのは分かった ポセイドンアドベンチャーで津波を視認した船長が速攻遭難信号を出す命令を出してたけど
現実だったら視認できる距離まで来てたらそんな暇すらないよね 津波が来るいうならコッチもエスタに四股踏ませりゃいいのでは? 大変なのはわかるけどテレビ画面に地図かぶるのうざいわ 大討伐安定しないなぁ
ダブル皇帝が来るときに上手くスキルが発動してないと崩壊する >>350
1メートルからの津波が来ようかって時にテレビどころじゃないだろ… おまえら避難しろよ!高台やぞ!海とか見に行くなよ! あかんやん、こんなん
ttps://imgur.com/nSokSa6.gif
ttps://imgur.com/yrueVBL.gif 別に警報はいいだろ
何時間か前に日本は心配ありませーんって報じちゃったのが悪い >>337
南三陸町には30mの津波到達したけどな オントンジャワ!マニヒキ!ヒクランギ!地球に最強の噴火を仕掛けるぞ!!!
トンガちゃんは場所見る限りオントンジャワ先生から分離したマニヒキ君の辺りか 海から30km離れてるし標高もそこそこ高い所に住んでる俺は余裕のよっちゃんよ
この位置ですら駄目なら日本全体が大打撃だろうからモヒカンヘアーにしないとな アイギスには津波で攻撃するユニットいたっけ?せいぜい星の瞬く声を聞いて星を降らせるぐらいだっけ? >>357
この時の衝撃波が日本でも観測されてんだよな >>361
そもそも海で死ねるなら本望や
つかスマホ何回アラートならすねん
寝れへんわ! >>369
そんなどこかも知らん国の事が日本にも影響してんのか 王子!津波のニューステロでせっかくのシコリティアニメが台無しだ!
津波は俺がぶっかけてやる!! >>375
色々重なり過ぎでわりかしマジでヤバくね? お昼頃は問題ありません!って言ってたくせにいざとなると警報鳴らして逃げて!って
普通なら大問題では??? >>374
L時は文字しか入らん
地図を表示するには画面にかぶせるしかないのだ… 90年代にお米がなくてタイ米がめっちゃ増えたのも確か地震が原因だったよね タイ米で作ったチャーハンはパラパラでうまいらしいね >>383
米騒動は冷夏が原因では?
あれ真夏なのにストーブ出すほどだったからな トンガの火山なのに津波予想時刻北海道が3時沖縄が7時とかなのね そういや沖縄の軽石どうなったんだ
これでどっか行ったりしないのか? タイ米とかの長粒種とかいうやつは粘りが少ないそうじゃな
あと炊飯器で炊くより鍋で煮て食うほうがいいとかなんとか… 61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/01/16(日) 00:31:30.79 ID:+If3K0PLd
大事な事だからここに書いておくぞ
今日起こったトンガの噴火の規模は1991年のピナツボ火山の噴火と同規模らしい
ピナツボ火山の噴火では噴煙が3年間大気に残存して地球の気温が低下
1993年には記録的な冷夏となりコメが不作 平成の米騒動が起きた
温暖化対策より寒冷化対策にシフトチェンジすべきやね 値上がり前に米買って1年通して肌寒対策しとけよ
だってよ 本体から分離してるけど火山パワーコピペ最強の奴だよねこれ >>387
その冷夏になった原因がどっかの火山の大噴火だった筈だよ >>383
親父がそれで鬱になりかけて、
知り合いに日本米を送ってもらい久々に食べたら涙が出たとかなんとか タイ米普通にうまかったけどなぁ…
なんか妙に嫌われてて不思議だった まぁ技術の進歩してるし最悪アメリカ米でも食べたらいい タイ米はそのまま食べるとまずいからな
カレーとかスープを掛けて食べる 冷夏とか許さんぞ、魚影が薄くなるわ
ウェカピポみてーなへんな名前の火山に俺の釣りライフを邪魔されてたまるか! じゃあ今のうちにカレーメシは買いだめしておいたほうがいいかな 売るだけ売って食い方を説明しないのが悪い見本だよね >>393
91年フィリピンのピナツボ火山噴火だなあの噴火が気候変動を引き起こして記録的な冷夏になった タイ米はチャーハン系が合う
シンガポール行った時クソ美味かった あの時のタイ米がまずかったのはタイ米自体の問題じゃなくて
そもそも輸入した米自体が古くて品質が最悪なんじゃなかったっけ 外国米への反応は味への慣れの問題でどっちが格上って話でもないからね 割とまじでご飯がなければパンを食べればいいじゃないってカンジじゃないかしら 日本の炊飯器は日本の米向き仕様だからタイ米炊くにはあんま合わないみたいな話も聞くししゃーない
今の時代ならおいしいタイ米の食べ方みたいなのパッケに書いてくれるじゃろうて でも銀シャリがないと絶対嫌!って人はいるからねえ
食えればなんでもええやんけって思ってしまうが人それぞれだな 当時でもタイ米の食べ方なんてTVで散々やってたような気がしないでもない しかしこの噴火が温暖化に対する地球なりの対策というか自衛機能だったりしたら面白いな 米食の我が家でも朝食がパンになったくらいだから本当に米が無かった(高かった) これと同じようなヤベー海底火山が九州の南にあるんだっけ? >>391
ピナツボの時は南東貿易風から亜熱帯ジェット気流に乗ったから
今回もそうなるの? >>381
まあお昼頃に問題ないよって言ったから、本当はやばいけど内緒にしとこ……ってやるよりは >>424
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較
富士山 1 北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14 ※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19 大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100 屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500 勢い17万とか久しぶりに見たレベルのとこもあるし太平洋側は大騒ぎみたいだな
やはり5chはまだまだ人多いな ふたなり男の娘すべてホモではという武蔵理論ならわかるぞ >>427
(あかん、昼間に真実言ったら絶対パニックになるわ・・・せや!
んー、大したことないッスよ!
(よしよし上手くいった、あとは皆が寝静まるころに警報鳴らしとけばええやろw 昼ごろ問題なしって発表したあとに、現地で午後にもっと大きな噴火がおきたみたいじゃん
津波はこっちの影響らしいから、昼の問題なし発表は関係ないとおもうぞ あっマジでヤバい奴だなこれ
国一つ滅ぶレベルだろこれ 昼の時点では問題なし
状況が変わったから改めて警報出す
何か問題でも? こういうのって怖いけど面白いというかロマンが溢れるよねぇ…
https://youtu.be/j3fVf9A7i4g データが大量に蓄積されてる地震に対して、遠く離れた地の海底火山噴火ってケースが今までになさすぎるって話らしい
だから津波警報とかも遅くなったり、そもそも出せなかったりするとか (´・ω・`)王子、コロナの後遺症で男性のアレがちっちゃくなるって本当? 過剰な警告も憶測判断もいらない
その時判明してる事柄でそのまま伝えてくれればソレでいいんよ
文句を言う余地もない エリアメールとか完全な嫌がらせだろコレ
そろそろ停止できるようにしろや
ぶっちゃけいらねーんだろこの無駄機能 トンガをマップで調べて見たけど
この噴火で滅びそうなくらい小さいな 激しい喜びはいらない、その代わり深い絶望もない
そんな植物のような人生 >>450
実際日照量が低下して遠く離れた国まで気温の影響が出るくらいだから
根本の国は極寒の地になっちゃうんじゃないのかな
フィリピンの時はどうだったのだろう >>450
https://i.imgur.com/TCmetVN.png
これを見るに少なくともインフラは完全に死んでる
人は…どうだろうね… のじゃろりババア「不吉じゃのぅ不吉じゃのぅ、そろそろ元号を改めて遷都が必要ではないかの?」 飛行機も船も出せないだろうし可哀想だが現地民は絶望的だろうなぁ助けにすらいけない いまからトンガに行って住んでたふりしたら国を乗っ取れそうだな トンガ王国ってググると国民の5人に4人が肥満とか出てきたわ さすがに今回の噴火で人類滅亡レベルはないだろうけど
やっぱり人類が滅亡するとしたら隕石とかより大噴火が引き金になる可能性の方が高そうだな 噴煙距離だけで200kmとか見かけたわ
噴火地からトンガまで70kmぐらいだってよ え、津波?夕方のニュースじゃ海面上昇ってだけの話だったのに 逆をいうとやろうと思えば人類終わらせることができるってことだよなこれ 富士山!阿蘇山!大雪山!ジェットストリーム大噴火だ! >>460
明後日直径1kmの隕石が地球に最接近するぞ でも地球さんにとってはちょっと身が出たかも程度のオナラやろ? そりゃまぁ猿が多少知恵をつけた所でね。地球さんがその気なら一気に絶滅させられるよ >>471
???「「「我等、産まれた時は違えどイク時は一緒!!」」」 http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ368035.html
勧誘したPTメンバー殺すとか真っ先にルナドンで俺がやってたプレイ思い出した
ここの前作のダンジョン運営ゲーも面白かったから期待 >>477
巨乳の宮廷マナー講師でふふっとしてしまった >>477
なんてやつだ伝説の武器は盗むものだろ! これマナー講師だけ狙う対象としてしょぼすぎだろ。他の奴は地位があったり凄腕忍者だったりするのに
マナー講師だけ寝取ってもそんな旨味を感じないぞ主人公は眼鏡フェチか シムアースって言うゲームは生命が誕生する前は1秒1000万年という猛烈なスピードで進むから
自然保護とか政治経済がどうしたとかマジで地球にとっちゃどうでもええんやな気分を体感できる >>482
ちゃんと高度文明に成長した後は1ヶ月単位で進むから…
地球モデルで何も手を加えずに暫く見てたら急に海が干上がったのマジで恐ろしかった 津波だったらアルマゲドンよりディープインパクトのが印象深い >>482
自然保護が地球にとってどうでもいいわけ無いだろ
ゲームと現実の区別付かんのか・・・ >>485
現実ほど環境無視してるもんもそう無いと思うよ
ゲームやアニメ漫画の方がかなり綺麗事言ってるわ 人類の歴史だけで地球の遺産食い潰してると思うとなんか興奮しちゃう >>485
地球の表面が全部更地になったところで地球の存在には何ら影響しないでしょ
困るのは人類であって地球ではない 放射能汚染だって数万年もすれば綺麗になるしなぁ
結局環境保護だって人間視点のスケールでしかないよ 生物から見れば酸素なんて昔は元々猛毒みたいなもんだったし……
人類ぐらいの規模で地球さんをどうこうできるなんて考えが傲慢過ぎない? >>448
ありがとうちょっと調べてスマホ1台残して止めたわ 王子だって頭に乗った髪の心配はするけど別になくても生きてはいける ヒトデ人類は一生懸命森林を開拓して生存域を増やそうとするんだけど
所詮ヒトデなので近くの森林に200万年くらいアタックを繰り返したのち滅亡した 地球の表面に生命があって地球が得すること無さそうだもんな
大気があるから小さい隕石がぶつからずに燃え尽きるくらいか >>489
義務教育で化石燃料が無くなるみたいな授業あった気がするけど、今のところまだ大丈夫そうね
無くなった時どうなるか見てみたいわ 化石燃料がなくなったって困るのは人間くらいだもんな 今回の火山の影響も転売ヤーの飯の種になるんかなあ・・・とか考えてしまう 正直に言うと自分が生きてるうちに人類滅亡を見てみたい気もする
火の鳥みたく人類が残らず滅亡して文明が自然に還る様子を一人で泣きながら見届けたい >>498
日本の地震だってちょっと大きいとそのくらいの規模で揺れるしそうでもなくない? そこらへんに落ちてた石をトンガ山の火山弾としてメルカリに1000円くらいで既に出品されてそう >>503
政府も転売屋潰し始めたみたいだから多少は良くなると思いたい 火の鳥に認められて高位存在になれたら楽しそうだな
世の中のテレビゲームを全てクリアしてもほんの1億年も経ってない >>512
きついでしょあれ…
カーズ様もそうだけどいずれ退屈になるよ >>476
千葉県「聞きましたか皆さん?これが埼玉県民の本音なんですよ?」 トンガってラグビーとバラエティ番組の面白黒人くらいにしかイメージなかったわ 竹からバイオエタノール造りまくり隊(´・ω・`)参上!! プロの転売屋ならともかく流通ルートの確保もしてない素人が買い占め行動する意味が分からない 特に1月15日の噴火は音が500km離れたフィジーと2300km離れたニュージーランドでも聞こえるほどで
wiki記載
もうスケールが違い過ぎて ララァはあのオバサン臭い髪型のせいで許されている感ある
もしあれが黒髪ロングとかだったりしたらロリコンどもは抑えられなかった この世のすべての生物の運動をエネルギー保存&運用できる技術が
完成したら全世界の男達のオナニー動作によって車が動かせる時代が来るかもしれない >>521
オイルショックの頃からジジババはテレビで品不足が騒がれると買い占めに走るんだよまあこれには報道の仕方にも問題あると思うんだけどな 頭の中の最高にしこれるのを生み出せれば自給自足が可能なのに! 全世界のシコルギーによって車程度しか動かせないのか?失望しました 未だに市販の鎮痛薬品薄だったりするし人間は愚かよ
そのうちまた薬害報告増えるわ オナニーって物凄いエネルギー消費するんでしょ?
ダイエットに適用できないの? 夏休み中ずっとシコってても利き手だけ太くなって身体はなまっちょろいクソ雑魚ハゲのままでしょ?
つまりそういうことよ >>532
1時間とか時間掛けてなおかつ全身を使う様なオナニーが開発されたら少しは効果あるかもな グローブに発電機付けてちんこをしごく動作で発電するシステムを作った大学生は居た 大災害あってスーパーから物が消えるって毎度のことだけどさ
真っ先に売れていくのが総菜パンとか食パンとかなの不思議じゃない?なんでそんな保存効かないもの買うの
レトルトとか缶詰とかでしょ狙うなら >>529
さっき備蓄見てたら賞味期限2ヶ月越えの鯖の水煮缶出てきたけどこれ食えるかな? 賞味期限は複数個の実験の中から最初にダメになったのから更に7割くらいの期限を設定してるんだよ 缶詰めの賞味期限は2年から3年くらいが主らしい
24〜36ヵ月のプラス2ヵ月なんて誤差だよ誤差! 賞味なら半年ぐらいならセーフ(個人観)
消費は怖い んじゃ食ってみるか
鯖の煮物正直苦手だが缶詰として安いんだよな… 流石に製造から10年とか経過してなきゃ大丈夫だろヤバいのはガスで膨らんだりしてるしな 料理人のせいで"もう乾パンと干し肉飽きたー!!!"って遠征のたびに癇癪を起こす高貴なお姫様方って妄想ができなくなったのが悲しい 確かに鯖の水煮ってどう美味しく食えばいいのかわからんな
野菜と一緒にカレー粉まぶして炒めるくらいしか思い付かん うちは6年前のフルーツの缶詰が出てきた
ちょっと膨らんでるし流石にヤバい >>549
オーガスタがあったかいごはんずっとつくってくれるもんな… 酒醤油みりん砂糖大根おろしぶちこんで軽く煮ると鯖のみぞれ煮になります >>551
こういう危険物って生ゴミで捨てるのかな… アークナイツに初めて課金してしまったけど4連続ハズレで心が折れた
やっぱ俺はアイギス様一筋や! 料理人が同伴した所で食材と燃料の運搬コストがなくなるわけではないと思うんですが! 炊飯器に米と一緒に鯖缶の中身そのままぶち込んで炊き込みご飯にしても美味いよ この際シュールストレミングでもいいからアンデット料理人をくれ サバ缶とかの缶詰はむしろ賞味期限超えたくらいの方が美味しいらしい
時間が経つほど油が分解されて旨味になるとか 産地で新鮮なものが食えるわけでもないし王都の食品なんて保存加工したものばかりだと思う
という中世ヨーロッパ風ファンタジー事情もトンデモテクノロジーのアイギスには無意味なのだ (´・ω・`)世界は終わりを告げようとしている
(´・ω・`)誰にももう止められはしない
(´・ω・`)──始まる >>553
食うかセックスするしか娯楽がなさそうなアイギス世界なんだから飯ぐらいはどこでもあったかいの食べてほしさはある 気象庁の緊急会見から原因が分からない事は分からないってのが伝わって来てる
警報発生地域は被害の恐れがあるから避難できるのならした方が良い
そして警報が何時振りかとかすげーどうでもよいことを質問する記者は馬鹿なの? 温める加熱するのは比較的簡単に出来るけど冷やすって実は結構な高等技術なんだよな冷蔵庫ってすげえわ 去年の選挙のとき麻生が「温暖化の影響で北海道の米が美味しくなった」といって世間から叩かれてたが
そんとき農家から「北海道の競争力が上がった以上に本州の米が暑さで弱ってしまい困っている」という意見を聞いた。
少し楽天的だが噴火による寒冷化はその帳尻合わせになるかもしれない。 YouTuberがシュールストレミング屋外で開けたら即ハエ集ってて草
ほんとにヤバイほど臭いんだな 黒ホルテウスおりゃん!
テュトおりゃん!
スピリアおりゃん!
バレガスタおりゃん!
(クソでかため息) >>574
それで解決したらどっかの大国が温暖化対策に人工的に火山を噴火させそう >>527
タルパですか……普段は脳内に住んでもらって会話、たまに現実に重ね合わせて椅子とかベッドに座らせて会話と繰り返していくのじゃ
最初は自分でこの娘ならこの仕草とこの口調でこんな内容を〜と考えなきゃいけないけどだんだんオート化していくのじゃ
根気が必要だけど理想の妄想を実現するために頑張るのじゃ >>577
へぇあ〜…
元ネタ知らないけど、クソでかため息と見るとファスモフォビアになっちゃった 一応津波到達の事考えて起きてたけどもういいな避難所が開設されたとかもないし 気象庁も情報もっとまとめてから質問受け付ける会見開けばいいのにな
情報精査すべき人員が会見場に居て記者の無能な質問で時間潰されて精査出来ないまであるだろこれ… >>569
がしゃーん!がしゃーん!
ぶぉーんずどどどどー!!(`・ω・´) >>583
海底ケーブルが焼き切れたか千切れたかで
トンガと通信できないらしいぞ 答えてる人が情報精査してる人間なわけないやん
情報精査してるのは下の人間だから 海底ケーブルってどんな感じで繋がってるんだろ
海底ケーブルの存在しらなかった時は世界のネットはどう繋がってるのかしら?と疑問だったのよね タクティクスレイヤーで衣装変え連打しておっぱい揺らしたり、衣装ローディング中に下着姿眺めてぐへへって笑ったり? >>592
コスプレ好き(コスプレ作成はドヘタ)な女の子じゃなくて、故意で殺めちゃうタイプ? おうじーこないだのワンパンマンの目玉の正体エビル天然水くんだったよ
https://i.imgur.com/ChBP7BJ.jpg >>595
やっぱ水なら天然水ちゃんですか……収集つくの?ガロウ編で終わったりしない? 海底ケーブル自体は日本でいえば明治維新のころからもうやってたらしいから(船に目いっぱいケーブルを積んで垂らしながら大西洋をつっきる)
技術が進んだいまでも海底に敷設?したりはしないんじゃないかな。コストかかりすぎで現実的じゃないような つうか津波かどうなのかがよくわかってないってのが気象庁の見解なようだ >>596
わかんない!全体的に敵がみんな原作より大幅強化されて大規模かつ広範囲な破壊攻撃してくるんだけど
世界が終わるくらいのとんでもない強さの怪人ばっかりでラストバトル感すごい!まあサイタマにどうせみんなわからせられるんだけども >>602
やめてと言ってもやめません、最後の一滴まで搾り尽くします(じゅっぽじゅっぽ アージェには隠し機能として口が光学ドライブの代わりで目からペカーって映像を投影出来てほしい ドゥン神級やーっと終わった
1wave目が一番難しいのなんなの、やり直ししやすいのはいいんだけど
ヘイオスで受け切れること分かったら一気に楽になったけど、そういうのはもっと早く教えてよもー 眠い・・・これ寝てるうちに流されてることとかあるか?
ていうかこの状態で逃げれる気もしねぇなぁ
寝るか >>606
ヤバいレベルの規模だよな
南半球の噴火だけどこっちまで影響って出るのかな? 朝起きてカーテン開けたら自分ち以外海になってたら笑っちまうで 警報とか来なかったし海の近くに住んでるわけではないから大丈夫だろう >>608
津波警報ガンガンに出てるよ
岩手や奄美で3mだって 奄美列島は3mの津波の予測出てるそうだ
最近まで知らんかったけど1mの津波に遭遇(津波浸水)したら死亡率100%なんだな
3mとか見える死が迫ってくるようなもんだからなんとか回避できるよう全力をだしてほしい たとえ3mのツナミだろうとこいつで貫いてやるさ(ぼろん ツナミちゃん(3メートルのメスガキ)ですか
寝てる間に来るってのが嫌よね、無事かしら? >>612
水だけじゃなくて大抵ガレキも混じってるからなぁ…
それが凄い勢いで飛んできたらそら死ぬよな 普通の潮の満ち引きだけでも集中すれば足元の砂がサラサラと掬われていく感覚がしっかり分かるから恐ろしいよね >>616
そのメスガキ、本気だすと洒落にならんからな…
人類ざぁこ(はーと) >>616
津波って波と違って
ずっとその高さのまま来るのが数時間単位で来てるからな?
しかもこんなだし
https://i.imgur.com/mbdUr13.jpg 3mって八尺様越えてるんだが果たしてメスガキと言えるんだろうか 王子おはよう 寒くて目が覚めた 風邪をひく前兆の感じがするやヴぁい やっべえのじゃニンニクとニラどかどか盛った台湾まぜそばが毒ガス兵器と化して布団に充満してるのじゃ トンガの噴火の影響で気圧変化が日本各地で起きてるそうだ
なにか起こる? 後世の教科書ではこれら一連の出来事が「令和の変」で括られそうだな 漁村に巨大なエイが打ち上げられるのだろうな、、、
そいつが産まれながらにして老いた遺子産んで教会が援助にやってくる シコりすぎて寝つきが悪いからコマちゃんに雁首のあたりを優しく舐めてもらいたいのじゃ 東京の雪なんかでもよく見られるけど言われても動けない気を付けない人って一杯いるよね
で後から喚き出す わい兵庫県民
いつものごとく四国に感謝してお布団ぬくぬく体制を整える この時期の兵庫県民はなかなかイジりづらいものがあるわ >>639
自分の腹あたりまでまでの水が水平線のずっと先まである上に
水だけじゃなくてゴミ瓦礫まみれとか
絶対やだわ >>639
これは1発目の噴火のやつだろうね
2発目で通信途絶してるから…… おうじおうじトンガ山の大爆発で地球慣例化人類絶滅うんこチンコピッピの機器がアアアって聞いたんだけど魔j知恵時マジで(´・ω・`)? シンこわいある助けてあるーー=!
まずおまえがきえるのがさきだ トンガで予言して高いところに避難所つくったやついねえのか トウキオ民どんな感じなの?(´・ω・`)道民は静かです 東日本ではリアス式津波で30mになったりもしたんで、遠浅ならどうだろな
まあどっちにしろ、あんなけ近いとただじゃ済まないだろうけど トンガってリゾート地だっけ?ビーチ近くのホテルとかは終わりだと思う 俺は飛べるから津波きても家が心配なだけだけど飛べない人は命の心配もしなきゃいけなくて大変そう 日本でこれなら東南アジアとオーストラリアどうなるんだっていう オーストラリア小麦が不作になったら香川が滅びてしまう トウガラシがもし不作になったら生きていけないけど
産地多いから大丈夫か 今回の大討伐は3人くらい固定メンバーで後は誰でも務まるからモンスレとかグリムとか大砲とか久々に使えて面白かった 津波怖いよーって思ってるうちに寝落ちしちゃってたこわい 東京でカラスとインコがシノギ削っているようだが
インコってカラスにも対抗できる程つおいの?(´・ω・`)
檻の中にいる奴しか見た事ないんだが、、、 信じられるか?去年の今頃はたかがホワイトハウスが暴徒に一時占拠されただけで大々的に騒がれてたんだぜ? 噴火の影響で日本上空まで気圧が急変してるって報道聞いてからギャクシーボかもしれないが肩こり頭痛が始まりだした >>665
今にして思えば子供のじゃれ合いみたいなもんだな
>>668
必要な分は見せたということだ。これ以上は見せぬ サイゲアニメ相変わらずクオリティやばいすね…
毎クールなんか作れ >>670
結局ソシャゲかパチンコで資金調達できるところじゃないとロクなもん作れんわけだな >>671
別にここまで金かけないでも面白いアニメはあるっしょ
儲けたソシャゲがじゃぶじゃぶ使ってくれればファンサービスにもなって一番なんだろうけど
聞いてるかアズレンくんなんやあれは ウマ娘のアニメ大成功っぷりはやっぱすごかったんやなって
正直令和の名作アニメにノミネートレベルの出来だった サイゲくんは今まで頑張ってきたグラブルくんの出来が1番悪いってどうなの?
グラブルくん泣いてるよ? そもそもグラブルはメインストーリーがつまんねえんだからどうやってもおもしろくなんないんだ! グラブルは比較したらアレだけど割とおもろかったすよ
その下にシャドバが来るけどまあこれはしゃーない なんかみんな感覚にぶってるけどグラブルできたの8年前だぞ?
それ一本でやってるメーカーならともかく
サイゲみたいにヒット作何個も出せてる所であればとっくに古臭い旧式にもなる
8年って言えば下手すれば当時小学生だった奴がもう新卒で働いてるぐらいの歳月だからな
スーファミ末期とPS3開始時ぐらいの年月だ メインストーリーはちゃんとアニメ用に構成し直せば良かったのになんでそこはサボったんだろうな 古いからそういう評価なんだって言うなら8年前は褒められてないとダメなのでは 8年なんてアイギスリリースからの年月と変わらないから大した事無いよ一瞬一瞬 >>684
エロブラゲとしては世界的にも類を見ない老舗なんだよなぁ… アイギスは剣アカが成功してればな、、失敗したから
未だにアイギス続いてるのかもしれんけど アイギスが世界一エロシーン回想のあるゲームとしてギネス登録されていることを覚えている王子は少ない 大討伐奇跡的に初見501行けたが
ハエに半壊させられた後ノリでやったから再現出来る気しねえ
あとは500の3倍でいいよね・・・ 剣アカはうごエロの出来だけはよかった
モン娘はどうなるかなぁ >>688
儲けたソシャゲは金使って欲しいねって話に10分アニメ出してくる度胸 近距離置く場所が少なくて放置501めんどくさそうこれ 後蝿って事は飛ぶんだろって前情報でナナリー連れて行ったら蝿さんトコトコじゃん >>692
クイーンズオーダーのアニメ化や公式グッズショップとか開いてるでよ
というかアズレンはリアイベかなり多い方だし還元はしてる方でしょう アメリカはおれをプレジデントにしなければいかんのだ!
そのためには犠牲もやむない! SBR! 今回の大討伐は左側に遠距離固めて回復二人もいれば編成かなり自由だよ
氷河挟んで右側には一人も置かなかった 今どうなってるかは知らんがスキン課金のアズレンとキャラ課金凸ありのサイゲアニメを比べる方がおかしいのでは? >>694
なんでアニメうんこにしたねって話が、未放送のアニメやアニメですらない還元?に飛ぶんですかね… どうせ試練でカリスマ余るんだからいろんな編成を試していけ つべの動画観てると足りないのはユニット力じゃなくて俺のアタマなんだと思い知らされるが多分半分も理解できてない >>699
まずアズレンアニメをゴミに仕上げたのはバイブリーだぞ
びそく以降は製作委員会方式を辞めてるその辺混同して尺だけであれこれ行っても仕方なかろうに 日本じゃ関係ないがお隣の半島だと
ハゲ治療を健康保険対象にするって公約持ち出した
大統領候補が炎上してるみたいだな、経済火の車の癖に
癌治療や難病通り越してそれを保険対象にするのかって(´・ω・) 動画の文字を読むために一時停止するとシークバーが被って結局読めないのなんとかしてくださいw 高難易度もつきつめてくとココとココの配置を入れ替えてこの秒数のときにスキルを使ってみたいな
剣道部のセンパイが修練の末にたどり着いた奇声みたいなガラパゴス化が起きるので他人に見せても伝わらないことが多い >>705
製作会社のせいにしたがるファン多いけど
アレな原作の話に絡ませつつオリジナルで戦争物考えて
製作期間一年ぐらいでキャラ50人出せとか言われたら、どこ頼んでも無理やと思うすよ 艦これが先にやらかしてくれてハードル下がってるのにやっぱりコケたアズレンさんにも非はあるんだ ちょっと前までするするだったのになんかたまにかくつくなって思ったらchromeがメモリ4ギガくらい食うとる
余裕はまだあるけどなんかブラゲにしては食いすぎな気がするけどこんなもんだっけ? 今年は楽しみなアニメ大量だぞ
チェンソーマン、スラムダンクが来るのがマジでうれしいぜ
オマエも集英社最高!と叫びなさい!集英社最高! 艦これもアズレンも主役にローテンションなやつを抜擢して話全体を暗めにした時点で失敗 アズレンなんてエロ売ってるだけだからアニメなんて需要なかったんじゃない? >>714
今の時代でパス失敗して負けたとかやったら
坊主した程度じゃゆるさん空気だっただろうな 艦これ2期絶対やらねと思ってたのにな
こっちはちゃんと金かけそうだけど、どう転ぶにしても荒れ方が凄そう お隣では選挙で3人あぼんしてるらしい
日本のももしかして 登場無駄にキャラ多くして成功したのあんのかよ…
って思ったけどウマ成功してたわあれはすごい >>717
し…素人にもきびしい…
スラムダンクの劇場版はやっぱ山王戦だよね?そこまでの流れを抑えるためにテレビでスラムダンクのアニメやるかな
絵が古臭いからリメイクしてもいいと思う、今の集英社の資金力ならできる鬼滅で儲かったし >>713
画像の読み込みも溜めもサイズも圧縮も気にせずひたすらデカく作るとこもあるので
クエスト終わらせてホーム戻るだけでローディングするのが最新ゲームな自称ゲームメーカー 元からキャラクターの中身ちゃんと作ってればある程度多くても見れるんよね、アズレンはそこもダメだったけど
主役変えてキャラ立ちの機会が増えるから、オムニバス形式のソシャゲアニメは結構面白い 無駄に多いといえばガルパンだけどああいうスタッフロールのキャストが40人越えるアニメってアフレコ風景どうなってるんだろ トンガ陸地無くなってるな…
ttps://i.imgur.com/NVUPuHR.jpg >>722
この前までそうでもなかったのよ
バックグラウンドで止まるの切ったら重くなった
だからまぁその分処理が重くなるのはわかるけど前まではバックグラウンドでも動く設定でもこんなに重くなかったのになあって
他の人はどうもないんじゃろうか?それともそもそもchrome使ってないのかな ちょろめだけど適当に消化して閉じちゃってるからメモリまで見てなかったにょろ 俺の環境だとchromeよりedgeの方がスムーズにアイギスプレイできるな >>730
トンガは南北に数百キロに広がった群島で形成されていてその島は以前から噴火でしられ人も住んでないらしい。
ただ200キロ離れた首都島の安否はいまだにわかってない おうじーシャワーヘッド交換した
ミラクルファインなんとかってあれ嘘じゃろ(試してない) 目の細かいシャワーヘッドは穴が詰まりやすいとか聞いたことあるのじゃ >>737
(ホモカップルを家に泊めせいで前のヘッドアナルにジュプジュプ突っ込まれたんやな…) クロームだけど問題起きることそうないなあ
裏タブで動かすとかも基本しないから最近の更新の件も影響なかったし コロナと通り魔と津波と、三重に受験生を妨害するとは フンガトンガフンガハアパイが噴火しましたって真顔で言えたアナウンサーは鍛え方が違う ホモじゃないからシャワーヘッドケツに入れて洗浄するって何やってんのって思う
ただケツの穴やその周りを凄く清潔に洗いたいっていう気持ちはわかるし
せっかくケツの穴をきれいにしたんだから誰かに使ってもらいたいという気持ちになるからしかたなしに男同士でセックスする ケツにシャワーヘッドなんて入るわけがないのじゃ…ガバガバすぎるのじゃ… フンガトンガフンガハアパイじゃなくてフンガトンガ噴火したっぽいって言ってしまっても仕方ない状況だったからね >>753
ワカサギ釣りは屋形船型なら快適に楽しめるぞ
暖房あるから寒くもないし場所によっては暖かい弁当を運んでくれるし ホモの技としてウオシュレットの水をケツ穴でうがいするのがあるらしい
ケツ穴に水いれてゆすいで出すのを数回してきれいにする わざわざシャワーヘッド突っ込まないで専用のホース用意すればいいじゃない
冷水ぶち込んでやるよぉ!オラァ! >>755
シャワーヘッド外して代わりに尻穴差し込んでうぉおおおおん!俺はまるでマーライオンだ!ごっこしてもいいぞ! http://www.appbank.net/2021/12/04/technology/2162251.php
>>755
恐ろしいが色々ググってみるとこれでもまだ中層っていう事実
ドリアン突っ込んだとかそれケツ穴じゃなくもうマンコ級だろ(´・ω・`) なあみんな、正月ラピスの第2どっちにした?
シンプルに射程伸びる方でいいのかしら? シャワーヘッドならまだ良いが高圧洗浄機やコンプレッサーをケツに突っ込んで死亡させたって事故?事件もあるし尻はいたわれよ 現代人はケツ穴の鍛え方が足りないのではないだろうか 現代人はホモばっかりだよおお・・・
戦国時代に逃げよ・・・ >>765
か、かもしれないが……もう鍛えなくてもいい時代なんじゃないか……? >>766
あなたのようななよなよした男は戦国の世なら「オナホ」ですよ そこで見物客が「では何でも貫くシャワーヘッドを何でも吸い込むケツの穴につっこんだらどうなるのか?」と聞くと商人は黙りこくってしまったという。これが矛盾の語源である。『韓非子』より 射程20とdps26の差だからぶっちゃけどっち選んでもほぼ誤差 大討伐放置なんとかいけるようになったけど
最後の鎌デーモン二匹でるところでいつか事故りそう >>769
すごい勢いでけつあなが貫かれる結果で問題ないのでは? 素の射程が10伸びれば、ミリアムで更に伸びるから射程分岐にしたね
デモサモは基本射程が命だし そんな決めつけんでも別に好きな方でいいだろ
おれは何時もブリンガーの方にしてるわ >>762
まだしてないけど射程が1番の強みだから射程にしようと思ってる。ミヤビとかリズリーを前の方に置きたいし。ウェパルの拠点前からでもセイレーンに届くのヤバいわ。 やっとワクチン熱引いた…結局30時間は寝てたよ…
オミクロンにあんま効かないって効くし打たない人がいるのもわかるよ >>780
効くのか効かないのかはっきりしてほしいでござるよ >>769
ンギモッヂィイイイイイイイイイイイイ
これ >>780
良かったじゃん先週の俺とか日月完全に潰されたぞ すみません恒常のラピス様だけめちゃくちゃ弱くないですか? まあ今出回ってるワクチンとか結局尾身クロン出現前に研究開発されたものだろうから
ばっちり効けば儲けもん位の物なんだろうな ラピスはもう出してないのぅ。ガチャの負担を減らしてくれるなら古いユニットの調整とかしなくてもいいんだけどなー。 ケツからワクチンか…お尻を人前で出すのは恥ずかしいな 王子よ、射程の大きさは大事ですよ
ケツ穴ぴったりと一回り大きいのとでは天地の差があります やっぱ後崎歩里雄とかいうアナルアスリートはすげえや! 今どきの病院にこんなふざけた急患担ぎ込まれたら仏のごとき医者でもそのまま自宅へ返送したくなるだろうな… 絶対笑われもんになるやつやん…ケツは出すもんで入れるもんじゃないんや お前ら残りの一生を直腸に詰ったエイトフォーと一緒に過ごすかどうかの瀬戸際に医者に診せたら恥かしいとか考える余裕あったか? スラダンはいがみ合ってた桜木と流川の協力プレイで最強チームを撃破って流れがあるから
カタルシスがあるんだけど新アニメってその辺じっくりやれんの?尺的な問題で そもそもまともな人はケツ穴に異物を突っ込みません!! 偽装カレシにアッー!されてしまいました
とかあるのかなホモの世界では >>806
BEASTはこれ目当てで買ってる感あるわ 素人から数ヶ月程度であっさり全国で通用してる桜木は確かに凄いんだけど
今の時代だったらともかく90年代前半のバスケとかどマイナー球技だったし
あの身体能力があれば現実でもそれなりにやれそう今はまぁ無理やね 恒常ラピス覚醒スキル
デモニックテリトリー20秒射程1.3攻撃1.5魔耐1.4 本体魔耐35
正月ラピス初期スキル
サンライズフィールド20秒射程2.0攻撃1.4魔耐1.4 本体魔耐55+編成5
ユニット挙動が代わり映えしないからただの下位互換に 猿先生はSF作品とかのが描きたそうなのに新作をやってもすぐに打ち切られるから
結局タフの続編を描くしかないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ スポーツこそ才能が全てだからなあ・・・努力出来る時間皆同じだからな
しかも最近は効率的な鍛錬方法とか広まってるから、精神論押し付ける老害に才能ぶっ壊される事も無くなってるし
ある程度体が出来てて最高の指導者に恵まれれば、あっという間に大成する事もあるよ アイシールドもそうだったけど、その作品内の世界線では当時でもバスケが大人気だったと思うしかない
じゃないと県大会予選の会場にあんなパンパンにお客さん入んねーよ 野球に比べたらプロ志向みたいなのは少ないだろうし
才能ある人が数か月練習したら十分モノになりそう スラムダンクの世界もお前らのような16歳がいるかって
突っ込み入れたくなるぐらいガタイがいい
あんなのが現実にごろごろいたらオリンピックでもうちょっと勝てる 野球部の監督が何十人もの選手にホモ行為してたところ最近なかったっけ はーぁ
免許更新の写真取りにいかなきゃ…
ポンパドールのセットメンドクセー 魚住が周りの人間が僕をデカイだけっていうんです……とか言って泣いてたけど
あれが180後半ぐらいならともかく、高校バスケで2Mもあって馬鹿にされる訳ないよね
余程の運動音痴じゃないんなら身長だけで無双できる バスケは手軽にやれるから学生の間では人気スポーツなんよね
国内で観戦の人気がないのはNBAがあるからとしか言いようがない バスケとバレーボールは身体的な遺伝でかなりふるいにかけられるわ(´・ω・`) サッカーやバスケに比べると野球は道具代も高いし広い敷地がないとやれないし
子供たちの普段用の遊びとしては全く向いてないよな
そりゃアメリカや日本みたいな裕福な国ならともかく世界的には流行るわけないわ >>828
黒子のバスケェ……!で大分言われてたな 高校生で2mも身長あるなら何やってもエースになるんじゃないの?
バケモンよ2mは 玉があれば遊べる
ボードがあれば遊べる
棒と穴があれば遊べる
条件が緩い遊びほど沢山の人が遊んで、その分プロの興行の規模もデカくなるんだよなあ・・・ >>826
コートの下に何か穿かないとダメじゃないかね? 野球のルールがわからん国がいっぱいあるというのが信じられなかったがこっちもクリケットのルールわからんし覚える気もないからお互い様でござったわ >>834
本物増え過ぎじゃない?
もしかして異世界転生者が地球に増えてるのか? 野球は動かない時間長すぎで攻撃も守備も観戦も退屈なんじゃ冬も夏も地獄じゃ ラグビーやアメフトなんてまともにルール理解してる人おらんぞ 時間停止物どころか素人女をナンパしてパコる系のAVも大半がやらせだという悲しきリアル そろそろ異世界転生するためにトラックの前に飛び出す輩が現れる時期かもしれないな… でも全部ぶちかましてゴールに突っ込めばいいんでしょ?
その辺は明快感ある 野球もアメフトも広い敷地 複雑なルール 必要な装備品 規定の人数居ないとそもそも競技として成立しない とハードル多すぎなのよね
バスケやサッカーは遊ぶだけなら5人じゃなくてもいいし禁止行為もまずまずわかりやすいしボールとゴール代わりのフープがあれば一応やれる >>840
時間停止はバレないけど素人物はバレたら問題になるからな >>841
そう言う世界になって、とんでもねー苦労するトラック運転手が主人公の作品あったな
あの手この手で轢かれようとする奴等を頑張って回避するドライバーとか草生えたわ 確かに異世界転送物って主人公がチーレムする為に
名も無きモブの運ちゃんが逮捕されてんのか迷惑な話だ しかもやつらわざと運ちゃんだけが悪いような事故(自殺)に見せかけるからほんと最低よ なんでトラックに跳ねられると転生するんですか?
バスや電車やタクシーじゃダメなんですか? >>842
ジョナサンみたいに4〜5人引き摺りなら走る伝説の選手みたいなのいないかな?
いたら見てて爽快だろうなw
ルールが分からないスポーツだと、カバディが「灼熱カバディ」見た後に見ると結構面白かった
あれオリンピックに取り入れるべきだよ ちゃんとショウ・ザマ先生みたいに華麗に回避して誰にも迷惑かけずに異世界にいってくれないと ショウさんは転生先もバーンの転生先と同じとか運命のホモカップルだよ トラックだと開幕犠牲者出てるのよね運転手っていう犠牲者
それも主人公がボケてて飛び出してきたとかその時点でこの主人公ムリってなる やっぱり異世界転生物の開祖、タッチという80年代漫画の登場人物、上杉和也がトラックに撥ねられて死んでダークおっぱいエルフだらけの国に転生したのがきっかけで以後トラック死が定着したらしい。 めぜんの管理人さんの地雷っぷりはよく語られるけど
南ちゃんも何気に地雷ちゃう? >>845
クリケットの競技人口は世界2〜3位だからね >>850
電車やバスは「決まった路線を走っている」ため、運命力低くなりがち
タクシーだと質量が少なくてそもそも異世界転生に必要なエネルギーが得られない >>855
このすばのカズマさんは轢かれてないけどショック死したダサい男
これでも運ちゃん悪くなるのかな 昔の人気ヒロインも今冷静見ると地雷じゃね?ってキャラ多いしなぁ
暴力系ツンデレとか絶対に今じゃぶっ叩かれてるし オナニーなんて人類の9割がたははしてるのに競技に入らないつまりそういうことだ トラックに轢かれても異世界になんて行かないで霊界探偵になるだけだよな カズマさんはトラックじゃなくてトラクターだけどなw まずトラックに轢かれたら激痛の中病院に運ばれると思うんですけど チーレム主人公なんて
テクノブレイクで死んで異世界行くくらいが丁度いい 南ちゃんは最初から兄貴一筋で弟に靡くつもりなんて全くないのに
かっちゃんに思わせぶりな態度を取るのを優しさと見るか残酷と見るか >>862
マスターベータソンにむけて努力してないのスレでおまえくらいだぞ >>861
DQ7のマリベルは結構ソフトなツンデレだったのに、ツンデレって概念が浸透してなくてなあ・・
コミカライズした奴はちゃんとプレイしてねーだろってレベルのクソだったわ、絶対に許さんぞ
しかし正月マツリが便利過ぎて困らない、ラピス様なんて要らんかったんや(王子流の強がり) 霊能探偵は幼馴染のお姉さんと同居してて学生の頃に朝肩を叩いてくれる同級生がいるやつがなるのが普通だろ!(ななりんの続編感 ゴブリンとかエルフとか中世ヨーロッパ系が舞台じゃない異世界転生とかないの 幽助って死んでも生き返ったんだっけ
初めの方流石に覚えてないわ 真面目に探偵業やってる時間が短すぎましたね幽白は。すぐバトルに移行しちまった ヒロイン補正全開過ぎての各所から嫌われヒロインの代表格の南
何やっても許されて正論言ったライバル方が悪く言われるって酷いよな
時代を先取りしすぎたキャラ >>878
原始どころかいまのアフリカですら生き残れるか怪しいぞ ハッキリ言って南ちゃんは造形としてはいまいち
ライバルのポニテ妹ちゃん(名前忘れた)の方が可愛かった 転生したら北センチネル島の部族長の息子だった件
誰かこういうなろう小説書こう。中々ハードモードだぞ 他だとスペースオペラ世界辺りとかは見かけるな
後は中華風やら中世近代日本風やらもある事にはある 中世レベルの時代に転生したらウォッシュレットもネット環境もないんでしょ? >>879
現代アフリカじゃ転生のアドバンテージなしでただのはぐれた旅行者じゃん? 街の人混み肩がぶつかって一人ぼっちだから霊界探偵になったんだと思ってました! >>860
誰かしらは叩くんじゃないかなあ
トラクターで住宅街走ってんじゃねえよとか? 何代か前がS級妖怪なのに、車に轢かれた程度で霊界に異世界転生とか根性が無いなあ
>>874
悪役令嬢物は中世より近代寄りな事多いし、未来に飛ばされると戸籍とかやれる事が無くて詰むし
結局治世も人権もふわふわファンタジーに飛ばされるしか生きる道が無いのだ
今度アニメ化されるロボットアニメなんかも、中世ナーロッパ風だけど実際はSFだし 流石にウォシュレットはないだろうけど古代ローマは水洗トイレがあったんだっけ? >>889
ええ……?オーバーテクノロジーじゃない……? 現在とは言語も微妙に違うし、まず未来から来た事自体が信じて貰えないし、知識を裏付ける本やデータも自分では持っていないし、何もできないね 古代でもピラミッドやジッグラトの謎パワーでスマホは使える設定採用してけ 丸で中世ヨーロッパにエルフやゴブリンが居たかの様な ローマが滅んだあと風呂とトイレは忘れられ道にうんこを投げるサルどもが支配したのだ・・・ まぁ川から水引いて水流れてる上にトイレ設置するだけでも水洗といえば水洗なのでは >>895
最悪……かみよ……何故人に糞を与え給うた……
>>896
!! 俺がアイギスに異世界召喚されたらレアリティブラックの英傑ユニット超魔導戦士ブラックカイザーになると思う 異世界転生してもまず衛生観念で耐えられなそうだよね
ヒロインとか皆くさそう 王国面接官「クラスは超魔導戦士ブラックカイザーとありますがこれはどういう意味ですか?」 >>900
ブラックカイザーとかエビかよwwwwというスレを頼む アイギス世界に召喚されたら
トトノ商会で薬づけにされてゾンビ兵になるよ
福利厚生完備週休二日ボーナス昇給ありアットホームな職場へようこそ >>898
俺は微妙にショたい兵士Aになっておねいさんとキャッキャうふふするわ
お前は王子に酒漬けにされた上で勲章投げつけられて石5個になる宿命を背負えばいい ローマは下水道完備で清潔だけど、食事マナーはひどかったらしい 衛生観念でいったら現代の欧州欧米もトイレの後手を洗わないんじゃろ? >>904
寝転びながら飯を食うとか最高に贅沢やん。ローマさすがやで >>880
あの完全無欠感が面白味にかけると言うかなんというか
新田の妹の方が可愛いのは分かる 飯も与えられず回復も許可されず肉壁として扱われるぞ タッチは南ちゃんだけじゃなくてたっちゃんもチート臭くてなぁ
ある意味今の時代で流行ってる主人公とヒロインが全肯定されるチーレム漫画みたい はぁ・・・奴隷制がある時代に行って優雅に過ごしたい キリランシェロと姉がぶっ飛び過ぎなだけで一応全員エリート組だから… 美少女に奴隷として飼われ、家事もこなしつつ性奴隷としての仕事をしたい >>905
あいつらよく今まで滅びずにいられたな
ンコのついた手でパンちぎって食べてるってこだろ しかし世界のピンチに強大な敵を相手に一撃だけでも耐える盾になれるのならその命はけして無駄にはならないのだ 異世界に転生してハーレム作ったけどヒロインが全員臭いみたいな一発ネタの作品なかったっけ 異世界転生したらトトノちゃんというかわいい美少女商人に助けて貰えた >>917乙
私の特技はイオナズンです
私を不採用にした会社はこれで粉々にしてきました >>917乙
日本人だってクソの後手洗わない系おじさん結構いるよ
あとスマホ触りながらおにぎりとかも ゲームだから正史かは知らないけど天津飯がチャオズのヒモだったのは悲しかったですね
すまいないなチャオズお前が稼いでくれているから俺は鍛錬に専念できるじゃないよ
その割には大した強さじゃないですねと煽りたい >>927
他のキャラが強すぎて霞むけど天津飯だって相当強いからな?
天津飯より強いやつなんてクラスに一人いるか居ないかだわ 天さんが三つ目星人だから地球人最強はクリリンって設定嫌い ほとんどの格闘漫画のキャラなんてヤムチャ以下だからな
まあそんなヤムチャもテニスやってる中学生以下の速さなんだが 天津飯って地球人の中だとクリリンの次くらいに強いんじゃないの
あの世界ハゲはエリート >>926
スマホってめちゃくちゃ汚いらしいね
>>917
面接乙かれさま 原作だけ考えるなら明らかに天津飯>>クリリンなんだよなぁ
クリリンがセル第二形態足止めしたり、ブウから達人扱いされるとは思えん 新気功砲でセル第2形態を足止めできたのは、やっぱ相当なもんよね ラピスはスキル覚醒させたほうがいいのかな
永続いいけど効果大分下がるんだが >>917
特技はグリース、グリッターダスト、スティンキングクラウドです乙
>>930
30人に1人はセルの足止め出来るとかすごくね? でも収入的に一番多いのは間違いなくプロスポーツ選手になってた
ヤムチャだよね? クリリンのせいでセルが完全体になったようなもんだしな >>917
面接までいって落とされるのは自己を否定されたみたいでつらいやね
純粋にメンドクサイのもあるだろうけど
王国軍の面接で落とされた鉄未満ユニットとかも結構いるんだろうか 実力考えたら妥当なんだけど力の大会のクリリンと天津飯の扱い悪すぎて草生えたわ
その癖ダントツで最弱の筈の竿仙人だけは活躍する謎 ベジータって結構強いはずなのにいっつもやられやくだよな・・・って思ったけど悟空の家系以外みんなやられやくか? 一番金を稼いだのはヤムチャかもしれないが
16号と子作りしてるクリリンの方が羨ましい >>945
野菜王子乙、あと天津飯は宇宙人だゾ
そーいえばアイツ等の中で定職に着いたのって悟空(農家)とクリリン(警察)だけか 十何年も付き合ってきた彼女を寝取られたのに、その息子に対して
自分から彼女を寝取った男をフォローするような言葉を投げかけられるヤムチャ良い奴過ぎでしょDB一番の人格者 >>947
ありゃゴクウの師匠としてアドバイスする立ち位置につけられたからしゃーない 今考えると16号が潰されて悟飯覚醒も唐突だよね
こいつらそれまでに絡みなんて1度もなかったじゃん ヤムチャが浮気性だから別れたっていうとったがな。まあブルマに不倫させないためにヤムチャを悪者に仕立てた感じだが >>951
ご飯は学者
ヤムチャはプロ野球選手じゃなかったか?
相当力セーブしてそうだな ヤムチャはドラゴンボールでかなえようとしてた自分の夢を、ドラゴンボール使わず克服できた男の中の男
最初は女が苦手だったのに浮気だって出来るようになったんだ ゲゲゲの鬼太郎見始めたんだけど何このネコ娘足長すぎない?気取りすぎてない?
まなちゃんの方がカワイイわ >>954
昔はデンデへの暴力が許せず機械の死にも怒れる優しい子だったんよ
なのにセル編を経てどうしてあんな成長をしたんだマジで・・・ しゃあけどGTはボスに魅力が全くないわっ
ギリギリ許せるボスはベビーぐらいでラスボスがぽっと出のナマズとか
ナマズに比べたらザマスやジレンのがキャラ立ってる ゲゲゲ6期は良い、非常に良い
パワポケ発掘したから遊んでるんだけど全然打てなくなっててわろた…わろた
スローボールの後に高速変化球とか脳みそバグるわ。シズヤ可愛いよシズヤ 別に超のが出来が良いと断言する訳ではないがGTはガチのマジで悟空以外戦力外なのがね……
満を持して登場したウーブがデブブウ融合なんてパワーアップイベントを挟んだのにあっさりかませになって即出番終了した時は草生えたわ ネコ娘って次の鬼太郎でまた縮むんだろうか
原作のはブスったれた子供だったのに進化したもんだよ 映画もGTも超も自動車免許も吾峠が描いた32巻の表紙も等しく二次創作なんだ 超の大まかな話を考えてるのは鳥山だし
超は鳥山公認の続編なんたくやしか 悟飯ちゃんは勉強漬けで頭からっぽになれず夢詰め込められなかったから仕方ないんだ
だから調子にのったりする、闇落ちしやすい子なんだ 6期はおっさん向けすぎだったな
次は3期みたいにわかりやすいヒーローものにしたほうがええで 摩訶不思議アドベンチャーはみたいんだがいかんせん宇宙一の強敵どもを倒したあとじゃ強くてニューゲーム状態でな・・・・ 日曜日に友達も彼女もおらずスキルアップも図らずクソみたいな書き込みして死にたい 6期鬼太郎は割と出来が良いとは思うけど流石に中盤以降ダレた印象だわ
バックベアード様とかも無駄に引っ張るしもう1、2クール短くてよかった 6期はキャラの可愛さでストーリーのつまらなさ誤魔化してた印象 >>936
便器より汚いっていうよね
>>917乙 クリリンは18号と同居するにあたって亀仙人の家を下宿先に選ぶという危険な選択をしたが
この間に亀仙人がセクハラを試み18号に撃退されるを繰り返した結果
亀仙人は力の大会でも通用するほどにパワーアップしていたのかも知れない 昔のアニメがリメイクしたときに、なんかこう現代社会に対する内容が多い気がする 妖怪人間のおばさんも美少女になってたし
砂かけばばあが砂かけ少女なっててももう驚かない
もう鬼太郎以外全員美男美女にしたらええんや アイギスでぬりかべが美少女になったときどう思った?個人的にはぬりかべ以外喋れるんだなと 亀仙人が飛行船みたいな乗り物の中で18号のおっぱい揉みまくるのってアニオリだっけ?
あれでNTR性癖に開眼したキッズもいそう 亀仙人は何だかんだで18号の乳揉み成功してたことあったよね?
らんらんもDB世界の住民に殴られても死なない身体だったらなぁ…(´・ω・`) リメイクが続編としての作品だと時代比較もできるからねえ
ルパンなんか次元の為につくられたプレリュードとか最高だったですよ マロンの種が仙人だってのは流石にないだろうが
夫婦の情事は絶対覗かれてるよな 墓場鬼太郎の雰囲気は好きだったけど既に10年以上前って >>940
普段攻撃バフ足りなくてクリアできなかったマップとかあるの? 亀仙人が気を使って席を外してるんだろ
さて、ウリゴメと一緒に60分コースで街に買い物に行ってくるかの的に このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 45分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。