レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3414位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
プトラランド閉園 FANZAGAMES人気ランキングスレ 3413位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642245244/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 次スレ立てるなって前前々前前々前前々前前々前前々前前々前前々スレから何度も何度も何度も何度も何度も繰り返し言ってるよな
何で立てた?何度も何度も言ってるよな次スレは立てるなって繰り返し繰り返し繰り返し何度も何度も何度も言ってるよな何度も何度も何度も言ってるよな
次スレは立てるなって繰り返し何度も言ってるよな もんむす事前ガチャ動作とろいし5回だしぶっさいの多いしゴミだな もんむすスタミナ回復材になってるけど剤じゃないのかよはせ? 今あやらぶスレに行けば何故あやらぶのシナリオが良いかを熱く語ってる人がいるぞ、急げ! 流星初日にガチャ敗北して放置
いろいろやらかしてるし詫び石もいっぱい来ているだろうと数日振りにログインしてみたら
10連分の石も無くてそっ閉じ >>24
チラ見せだからまだない
あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
💗🔥#あやらぶ 先出し情報🔥💗
1/19から登場する新たな式神は…😈
ちょっぴり(?)生意気で小悪魔な女の子🎀 あれ今月あやらぶっ更新してなかったっけ
隔週でしょ? >>24
えっちすぎゆ・・・村はもっとメスガキを増やすべきだゆ
パパのよわよわおちんぽざっこいゆ♡
あざっこいゆ♡
あざっこいゆ♡
あよいしょざっこいざっこいざっこいゆ♡ あやかしやったけど控えめに言ってゴミだったわ
やらかしってのがしっくりくる寸評
やっぱ花なんだよな
最近の新作の中ではふるーつのエロに関してはなかなか良かったが数が少ない
やっぱ花なんだよなあ 白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
よってペコリーヌは高確率でワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。 英傑ランク(塔魔神コスト編成難易度総合評価)異論ありゅ?
SSSソラス、アージェ
SSアンブローズ、ホルテウス、ユージェン、アルヴァ
Sサナラ、
Aトゥアン、トラム、ラーワル >>46
塔ゴミ課金デッキで全力接待しないとゴミ
金でぎりぎりクリア可能な魔神でソラス入れたら楽勝でも
ラーワル入れても楽にならないそこまでコスト使って接待するなら白でもいい >>48
ソラスはSSSだろ他の英傑がほとんどコスト要員等介護必要な中
ソラスは1人で戦況変えたりクリア可能に出来るからな
介護しないと戦えない英傑は1段堕ちる湯ズリーだってコスト30なら誰も使わん ソラス実装時はSSSだったけど今はアージェほどサイッキョではない >>53
じゃあ並べ替えてみ条件金以下魔神で1人だけ編成可
湯ズリーもディーエラもあるティアも無しでソラス以上に
英傑のユニットパワーだけで戦局変えれるユニットどんだけいるんだ? ソラスは対策され過ぎたまあそれでもトップティアだわな
ソラス入れるだけでクリア可能になるマップが多過ぎる アージェがSSSでソラスはSSSとSSの間だったら納得 >>57
金以下魔神って15以下ってことか?
その条件ならソラスでいんじゃね ラーワルってそんなに弱いか?
確かに射程無さ過ぎて届かんし配置枠も喰うしコストも糞重いし
廃課金デッキ必要だしそこまで接待とコスト使うなら他の重コスト黒でもいけるってだけで ソラスは1人で完結してるからな
もし英傑1人しか入手不可なら間違いなくアージェかソラス選ばれる >>63
ラーワル魔神で使われてたぞ
その枠ラーワルじゃなくても脳死でクリア出来るような編成だったけど ラーワルは引けたら嬉しいが無理して引きに行くキャラじゃないな
気楽に置けるからよく使ってるわ >>63
ラーワルはコスト相応の並黒英傑性能ではない
今コスト50の黒実装したら必然的にあの程度の性能にはなる 確かにラーワルはコスト50の最新黒だったら普通の黒だな
最新英傑だったらコスト25で同等の性能求められる 魔は実質英傑のクリテュトいるからな
性能逆だったらラーワルも英傑扱いされたのに ラーワル英傑だから高いハードル求められるだけで
普通の黒として見たら強いぞ英傑黒として見たらうーんてなるけど 風神雷神の最新決戦兵器コスト50で実装されたら
ラーワルより絶対強いと断言できる程度の性能かな >>63
英傑だからそりゃ強いよ
でもわざわざ狙うような枠ではない ソラスは操作が忙しいだけで評価が落ちたとか聞いたが? ラーワルコストは全力介護でなんとでもなるけど枠使うのがな
その枠で他の英傑なり壊れ黒置いた方が展開早くて広範囲で
殲滅力高くて強いんだもんw >>71
クリテュトは飯スレの信さんがヨイショしてるだけでソノタミンはクソ雑魚性能だと見抜いてるって
ランスレで聞いたんだがお前ら俺を騙したのか?嘘ついたのか? ナルサスSSSS
SSSソラス、アージェ
SSアンブローズ、ホルテウス、ユージェン、アルヴァ
Sサナラ、
Aトゥアン、トラム、ラーワル
こうだろ ラーワルの枠に他置いた方が絶対強い
英傑2人分の仕事は100%無理英傑じゃなくても有能黒2人分も無理
並黒2人分も無理微妙黒2人分ならラーワル使うかなって程度 ソラスもアージェもナルサス細胞注入されてるからな
実質ナルサス >>76
今の基準からいけばめっちゃ微妙じゃね?そもそも毒付与が微妙 アクナイと違ってアイギスはキャラ可愛い
これだけは言える
今回のアクナイの水着キャラ全くシコれない ラーワルは重過ぎてゴミだろ
料理人のせいで展開早いコスト20前後の強黒が強過ぎる
決戦兵器でぎりぎり展開送らせず使えるラインがコスト35 ソラスはナルサス細胞受け付いてるけどアージェは射程が足りない 同期のホルテウスが大当たり枠だったしな
白最少にも入ってるし ラーワル使えるコストあるならトラムも余裕で使えるしな
しかもトラムは1枠でいいし モン娘のステマウキウキでしてるKMS信者激おこで草w
王爺の話題禁止なら金輪際もん娘の話題もするなよ
スレチ >>97
王爺がモン娘に脅威感じてるから急にこんな語り出したんだろ
不自然なんだよ 攻略の話はさすがにここでしつこくするもんでないだろ もん娘の話題は良くてアイギスの話題が困るのは誰かな? やってないゲームの話みるの楽しくない?
もともと色んなゲームの話をつまみにして雑談するスレだろ >>106
宣伝はまだ分かるが攻略談義は完全にスレチなんだわ >>102
じゃあモン娘の名前出たらちゃんと追い出せよ ラララララララスレで自治!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>108
やってないゲームでも目隠しプレイは見てて楽しい 牧ちゃんあれやってほしーゆ
根絶やしにすゆってやつ 期待の新作の話題と9年目の化石ゲーの話題
どっちが大事かわかるっしょ バランス調整()が来るから草刈って分解して歯車集めとけ 蒼乃むすびちゃんかわいーの大道遥ちゃんかわいー使いたいんだがどうビルドすればいいんだ 雑談スレなんだから自由にしろよ
文句あるなら自分から話題振れ 大体アイギスって9年もやってるけど今までセルラン一位取ったことないんでしょ? なあ、あやらぶっについてはなんにも言わないのかよ? 遥ちゃんかわいーは元ネタの微妙キャラがさらに微妙なままパクられてるから諦めろ そういえばゲームチャンネルどうなったゆ?
元気になったかゆ? >>135
ああいうのは永BANらしい
ソースはランスレ ねーよあんなゴミ作りやがって
欲しけりゃはせ信レッシンにやるよ どんだけ王爺が嫌ってようが
アイギスとモン娘TDの関係はデンズリと流星の関係と似たようなもんでしょ? 列車と花攻略談義?
見たことねぇな
れじぇのがあるくらい 攻略談義は何でもできるだろ
特に始めたばかりに何をするといいかで語れないのってないだろ 前に攻略で盛り上がったのは新レイドをグリッチ利用でハメ殺す戦法が出たときだったか 開発が同じことよりPが同じことの方がよっぽど比重高いと思ってるわ
ギスよりミストレフラワーの方が運営方針の参考になるぞ ハメ系は盛り上がるよなぁ
時々とんでもない発想持ってくる人がいて面白い 皆、じゃんゆのお姉ちゃんだゆ
今日のお昼はラーメンがいいゆ
一位のお姉ちゃんに奢ってもらうゆ🎶 ガーディアンやファーマー、ジェネレーターは近接扱いだから
丁度いい所に置くと近接反射バリアを張り続けて頭突きしてこなくなるネタは面白かったな >>152
列車は性能談義といった方が近いかも
フラワは城攻略についてたまに語られてた ガチで攻略ばっかり話してるのはあいミススレのイメージあるわw アクナイはギミック攻略考えないといけないから王爺は嫌いらしいけど
要するになんか語ってるけど結局強キャラバシーンが好きなだけでしょ? >>156
後先考えないばら撒き集客やって自分の実績作ったら捨てるんやろなあ
次の寄生先はテクロスかな アクナイって最初からギス3年か4年目のキャラみたいなんいたじゃん
シルバーアッシュすき! >>165
分かる
前提条件整えずにやると絶対に答えが出ないのが楽しい >>169
それだけじゃ勝てんからなぁ
やってないの丸わかり >>164
ギスやってないわ
化石ゲーすぎて今更手出す気にならん
アクナイは夏イベまでは最高に楽しかったのにどうしてあんな事になっちまったんだろうな…
危機契約も2回目はかなり微妙だったし >>175
そらもうやめたからな
基地いじるの面倒すぎた >>177
お前がギミック攻略できない馬鹿だっただけだろ ギスもだけど敵が有利なだけのギミックは不快なだけだからやめてほしい はせの基準だと伸び盛りの運営狙ってる臭いからwithoutかテクロスじゃね?
とりあえずスマメやジープラとかには声掛からんだろうなw >>183
しっかりギミック攻略の道はあるのにそこの思考放棄してるだけだろ
味方に有利にも不利にもなるギミックも多いし上手く使えば雑魚でもクリアできるみたいなのも多いのに テクは自前で全部やっちゃうからはせが付け入る余地無いと思う
次の作品に困ってるとこが飛びつくんじゃねギスとかもろそうだし あーギス話ばっかで誰もオワトレ話さないからイライラしてんのねw スマメもテクもDMMPいないぞ
あそこらは権利自分らで持ってるからな バシーンが嫌いならソシャゲやってないやろ
ギスもアクナイも性能いいキャラのが売れるんだし >>183
身も蓋もない話だけどそもそもギミック出した時点で前提としたバランスか
使わなくてもいい空気になるかの二択になりがち テクロスが伸び盛は笑うわ
どう見ても落ち目でしょ
withoutならまあ分かる 単純に再生請負人だろ
失敗したdmm子会社の開発チーム寄り集めてさ >>186
既に2回も大失敗してるところが伸び盛りとは・・ 権利まで持ってるのは大麻とかサードパーティやろ
スマテクのやつは全部C表記DMMとかEXNOA入ってるし
てかなな姫とかドヤストをもう忘れたのか >>191
アクナイに関しては四方八方からバリスタみたいなん飛んでくるとことかフロストノヴァみたいなの言ったつもり
ギスはバルバトスとか夜闇とかかな テクがセカンドパーティなのは確定してるがスマメは記事に載ってなかったからなぁ >>205
はせの自己顕示欲が異常なだけでDMM側の人間はどこも必ず付いてる くまさんチームの感性に合いそうなスマメはワンチャンありそうだけどな
逆にFYやリリス辺りがあり得なさそう ギミックって前提のバランスにされると「使わされてる」としか感じないから要らんわ >>209
でも顔出しは絶対しないのがほんともうね >>207
バリスタはクソだけどフロストノヴァやそれよりウザい国土は上手く使えばほぼ低レアでいけるし >>207
バリスタは防御低いキャラを守ればいいしフロストノヴァは撤退と出撃を繰り返すデザインじゃね
ノヴァは防御低すぎて瞬殺安定になってるけど >>214
ノヴァもクソやろ
行けるかどうかとクソか否かは別問題 >>216
国土持ちのアイツがほぼノヴァの上位互換だと思ってるわ くまさんってゲーム部分作ってないんだろ?
なんでイキってんの >>216
対処ができるかではなくこっちが不利なだけのギミックが嫌いなんだよね
国土ってのは知らんけど
メイン6くらいの時に基地いじるの面倒すぎてやめちゃったからね
色々文句もあったけどゲーム全体としては好きだったよ withoutって伸び代もうなくね?
ミナシゴ成功してたのに自分で殺しちゃったから信者のいないD1みたいになってるし
超少数派に支えられてるD1に今更頼って集金連打で頭打ちとかもう無理でしょ
テクロスにはなれなかったな ここでれじぇくろの話されるとどっちがランスレか分かんねぇな アクナイのギミック利用って石おいてウロウロさせるとか押出引き寄せ即死しか知らんけど
あれが楽しかったかと言われるとそうでもない >>221
相手を穴に突き落とせるけどこっちも突き落とされるっけか?
あと蓄音機は起動できたもん勝ちだから意外と一方的に不利なギミックばっかりか? >>218
他のギミックはまあ楽しめるところもあるけど国土は露骨なスルト対策すぎてつまらんかったな >>224
一位は取れなくなったけど信者いなかったらこびりつくのも無理だろ 順位に信者がいる事前提で考えるあたり花とか列車民臭いな コントロールポイントとか蓄音機は一方的に不利
氷結オブジェみたいのも不利
タレットはまぁ許す
ブロック置かせるのはつまらん
まともに利用する価値があるのは敵強化床ぐらいか?
フロストノヴァの即死床とか砂じじいのマップ兵器、狙撃兵のスタンとかは攻略してる感じあって楽しいよな
一点突破か耐久かで攻略変わるし >>226
俺ランスレだと思って誤爆したことある
バレなかったけど シゴの順位でどうこう言い出すと花とオトギ抱えてるKMSやばくねって話にならね? >>232
ノヴァはランダムだからオートできなくてイライラって人が多かった記憶 とりあえずwithout運営は素材に関しては問題なし
運用方法とプログラマーに致命的な弱点抱えてるからここ改善出来れば覇権よ >>237
不利だぞ?
無ければ余裕で勝てるのにアレ取られると激的に不利になるから取りに行かなきゃならん
コントロールポイントと実質変わらんな
敵強化床は敵が強くなる代わりにHP減るから減速掛けたりして強敵倒すのに活用出来たりするけど
機器契約の赤侍みたいの倒す時とか楽しかったな シゴはテクロスとは思えないくらいぶっさいのしかいない D1で良質なお寝室をお出しになる運営は確かにバグってるなw バグってなきゃイベント復刻に新規エロつけるようなことしないしな >>238
ノヴァのランダムは他の要因でずれなければ自動でも固定のはずだよ withoutは素材がいいからクソ運営でも付いていってる奴かなりおるんだろ
D1もシゴもゲーム部分は酷いってレベルじゃねえし D1は上位キャラ出せば1位取れるやろ
ブスとBBAじゃガチャ回らない >>247
これ他所も真似ればいいのに
毎週ただでエロ見られるってだけで継続ログイン率上がると思うぞ 本作は、総勢26人による
「ハートフルでコミカルなストーリー」と、
サクサク進む「爽快チームバトル」が楽しめる、
美少女学園バトルRPG。
通常ルートの「メインストーリー」のほか、
キャラカードを入手することで
解放される「キャラストーリー」、
親密度を上げることにより解放される
「カードストーリー」があり、
膨大なシナリオをフルボイスで楽しめる!
バトルは、カンタン操作で
コンボと必殺技が繰り出せる、
爽快チームバトル!
キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、
次々と襲い掛かる生徒を倒していこう。
ほかにも期間限定イベントや、キャラを育てる派遣モードなど、
長く遊べる要素も満載!
ストーリー †Edit
私立逢生(あいおい)学園。
この学園の理事長、
狐久保魔子は魔女である。
彼女は愛しい生徒たち
を守るため、
学園にとある魔術結界を施した。
『絶対安全(パーフェクトセキュリティー)』
その結果の効果は、
学園内では転ぼうが殴られようが
一切の怪我を負わなくなるというもの。
まさに今世紀最大の大魔術!
魔術による愛と
平和の具現化を成し遂げたのだと
誰もが信じて疑わなかった――
そう、最初のうちは。
何をしても傷一つつかないの
をいいことに、
いつしか生徒達は、
部活間で生じた揉めごとを
拳と武器を交えることで
解決するようになっていく。
いくつかの部活は他の部活を
従えるようになり、
勢力争いが始まり、
放課後の学園は次第に
戦国の世と化していった。
―だが、この放課後の乱世に、
立ち向かう者達もいる。
彼らは、風紀委員。か弱き人達の、
最後の希望だった。 withoutについて行ってる奴が殆どいないから超少数派に支えられてるD1と普通に死んでるミナシゴしかないだと思うが… >>241
お前サルカズの旗持ち程度にも敵が有利だーとか文句言ってそうだな 荒廃した世界で悪魔と契約した人間【マリオネット】となった
女の子たちと生きるハード純愛RPGです。
過酷な世界で悪魔と戦いながら女の子たちとの愛を育んでください。
世界観(あらすじ)
あなたの世界は、一夜にして【悪魔】に滅ぼされた。
一握りの生命と、かろうじて残った文明の廃墟の中で、
悪魔との【契約】によって蘇った少女【マリオネット】たち――
マリオネットは呪われた人間。最早、悪魔なしでは踊れない。
契約によって超常的な【権能】を手に入れた少女たちを連れ、
わずかな希望と救いを求め、あなたは残酷な戦いに身を投じることになる……
主人公(プレイヤー)
ある日、ビルの崩落に巻き込まれ命を落とすも
悪魔と契約し、【マリオネット】として生き返る。
手に入れた『知慧』の権能を使い女の子たちをサポートする。
マリオネットとは
悪魔と契約した人間の総称。契約することで権能という能力を使えるようになる。
魔力を定期的に補充しなければならず、基本は悪魔やほかのマリオネットを倒し摂取する。
ホーム ホームについて
ゲーム開始地点となる画面です。クエスト画面や編成画面に移動できます。
さらにプレイヤーの基本情報を確認することができます。
プレイヤー基本情報(画面上)
・プレイヤーレベル
・スタミナ(3分で1回復)
・所持レメ
・所持ルビー
ホームバーについて 画面下のホームバーを利用することで様々な画面に移動できます。
ホームバー(画面下)・ホーム
ホーム画面に移動することができます。・キャラ
パーティの編成や一覧からキャラクターの強化を行うことができます。
回想ではシナリオなどを見ることができます・アイテム
各種アイテムの一覧を見ることができます。
装備の強化やタクティカルカードの強化を行うことができます。
さらに、アイテムの使用や売却もできます。・クエスト
メインストーリーや日替わりのクエストに挑戦できます。
期間限定イベントなどにも挑戦することができます。・VS
他プレイヤーと対戦し、ポイントを集めることができます。
ポイントを集めて階級、ランキングを上げて報酬を手に入れることができます。・スカウト
「ルビー」や「スカウトチケット」を使ってキャラを
手に入れることができます。
「ミッションポイント」を使った「ミッションスカウト」では
低レアのキャラや装備、アイテムなども入手できます。・ショップ
様々なショップでアイテムなどを交換することができます。
クエスト クエストとは?
クエストを選択してアイテムを獲得したり、経験値を獲得することができます。
クエストに挑戦するには一定のスタミナが必要となり、不足している場合は挑戦できません。
クエストには「ノーマル」、「ハード」、「ベリーハード」の
3種類が存在します。
新しい難易度を解放するには一つ前の難易度のクエストをすべてクリアすれば解放されます。
クエストのクリア条件は敵を全滅させればクリアとなります。
敗北の条件はパーティの全滅か規定ターン数の経過で敗北となります。
敗北した際は、それまで獲得していたアイテムなどを失います。
※敗北した際は、スタミナを1消費します。 >>259
すまんが記憶に無い
もう引退してからの追加かもしれんな >>238
4-10だかで素材周回中は近くの遠距離マスだと偶に退場させられたけど抱えた先鋒は退場しないのか? やっと胸の痞つかえが下りた。
吾輩が最後につまみ出されようとしたときに、
この家うちの主人が騒々しい何
だといいながら出て来た。
下女は吾輩をぶら下げて主人の方へ
向けてこの宿や
どなしの小猫がいくら出しても出しても
御台所おだいどころへ上あがって来て困りますという。主人は鼻の下の黒い毛を撚ひねりながら
吾輩の顔をしばらく眺ながめておったが、
やがてそんなら内へ置いてやれといったま
ま奥へ這入はいってしまった。主人はあまり口を聞かぬ人と見えた。
下女は口惜くやしそうに吾輩を台所へ抛ほうり出した。かくして吾輩はついにこの家うちを自分の住家すみか
と極きめる事にしたのである 吾輩の主人は滅多めったに吾輩と顔を合せる事がない。
職業は教師だそうだ。学校から帰ると終日書斎に
這入ったぎりほとんど出て来る事がない。家のものは大変な勉強家だと思っている。
当人も勉強家であるかのごとく見せている。しかし実際はうちのものがいうような
勤勉家ではない。吾輩は時々忍び足に彼の書斎を覗のぞいて見るが、彼はよく昼寝ひるねをしている事がある。
時々読みかけてある本の上に涎よだれをたらしている。彼は胃弱で皮膚の色が淡黄色たんこうしょく
を帯びて弾力のない不活溌
ふかっぱつな徴候をあらわしている。
その癖に大飯を食う。大飯を食った後あとでタカジヤスターゼを飲む。飲んだ後で書物をひろげる。二三ページ読むと眠くなる。涎を本の上へ垂らす。
これが彼の毎夜繰り返す日課である。吾輩は猫ながら時々考える事
がある。
教師というものは実に楽らくなものだ。
人間と生れたら教師となるに限
る。
こんなに寝ていて勤まるものなら猫にでも出来ぬ事はないと。
それでも主人に云わせると教師ほどつらいものはないそうで
彼は友達が来る度たびに何とかかんとか不平を鳴らしている。
吾輩がこの家へ住み込んだ当時は、主人以外のものにははなはだ不人望であった。
どこへ行っても跳はね付けられて相手にしてくれ手がなかった。
いかに珍重されなかったかは、今日こんにちに
至るまで名前さえつけてくれないのでも分る。
吾輩は仕方がないから、出来得る限り吾輩を入れてくれた主人の
傍そばにいる事をつとめた。
朝主人が新聞を読むときは必ず彼の膝ひざの上に乗る。彼が昼寝をするときは必ずその
背中せなかに乗る。
これはあながち主人が好きという訳ではないが別に
構い手がなかったからやむを
得んのである
。その後いろいろ経験の上、
朝は飯櫃めしびつの上、夜は炬燵
こたつの上、
天気のよい昼は椽側えんがわへ寝る事とした。
しかし一番心持の好いのは夜よに
入いってここのうちの
小供の寝床へもぐり込んでいっしょにねる事である。
この小供というのは五つと三つで夜になると二人が
一つ床へ入はいって一間
ひとまへ寝る。吾輩はいつでも彼等の中間に己
おのれを容いるべき
余地を見出みいだしてどうにか、こうにか割り込むのであるが、
運悪く小供の一人が眼を醒さますが最後大変な事になる。小供は――
ことに小さい方が質たちがわるい――猫が来た猫が来たといって夜中
でも何でも大きな声で泣き出すのである。
すると例の神経胃弱性の主人は必かならず眼をさまして
次の部屋から飛び出してくる。
現にせんだって
などは物指ものさしで
尻ぺたをひどく叩たたかれた。 ■新感覚 海賊ハーレムRPG始動!■
<可愛い海賊娘たちを仲間にして広大な海を冒険しよう!>
世界を隔てる海の壁「レヴィアウォール」
巨大な壁を貫く「ブレイクシップ」を駆り、広大な世界を旅しよう!
白熱のキャラクターターンバトルで並み居る強敵を撃破しよう。
キャラごとに設定されたスキルと武器スキルの組み合わせで攻略性は無限大!
ようこそ!新米団長さん。
ここでは攻略の手助けとなるような情報を紹介していきます。(現在は初心者向けの情報が中心です。)
まずは何を目指したらいい? † Edit
基本的には「初心者ミッション」をクリアしていけばだいたいゲームの流れはわかるようになっています。
第一目標:第一章クリア
初心者ミッション3枚目の目標に第一章クリアがあります、まずそこを最初の目標とするのがいいでしょう。
第二目標:第三章クリア
第三章クリアによりレイドバトルが解放されます。レイド戦でも経験値を獲得できるためランクアップによるAP回復をねらえます。
せっかちな人向けのざっくりやることリスト
キャラを集める † Edit
「キャラ入手方法」も参照のこと。
初期はチュートリアルでシナリオキャラ★5一人+★1男キャラ2名と無料ガチャで一人が手に入ります。
まずはその4人でメインシナリオを進め、クリスタルを2200個集めましょう。
2200個と聞くと大変そうに思えますが、クエストのチャレンジ3種クリア+コンプリート報酬で
クリスタルが計100個がもらえるので22個クリアできれば引けると思えばいいでしょう。
クリスタルガチャを引こう † Edit
とりあえずは2200個で一日一回引けるUltraクリスタルガチャ2200を一回引いて★3以上のキャラを10人入手しましょう。
2021年8月現在の時点ではそれ以外の常設クリスタルガチャは罠です。
キャラがダブる可能性がありますが、ダブれば覚醒に使えるのでそれはそれでokです。
(個人的におすすめなのは、がっつり課金するのでなければ戦力に満足できるまで2200を毎日コツコツ引いていくことです)
※※※ 注意 ※※※
Ultraクリスタルガチャ2200・4400・6600をすぐに2回目以降引くかどうかは手持ちの戦力と相談しましょう。
不定期ながら、Legendキャラが含まれるクリスタルガチャというのもあります。
スタートダッシュガチャを引く? † Edit
ゲーム開始後7日間限定でスタートダッシュガチャを引く事ができます。
5000 DMMポイントで11回転中★6が1体確定なので予算に余裕のある人はぜひ回しましょう。
※ただし★6をどうしても今すぐ2人以上欲しいとかいう理由がない限り
同じポイントを使うのであればウミネコスーパープレミアムの方がお得です。
サポートキャラを設定しよう † Edit
「攻略/サポート設定」も参照のこと。
本ゲームはサポートキャラの設定を別途しないといけない、グラブル形式のサポートを採用しています。
初期状態は 「チュートリアルで入手したマリルが全属性に設定されている」ので
入手したキャラの属性に合わせて設定しなおしましょう。設定場所は「キャラ」>「サポート設定」になります。
基本的には、属性の合った一番レアリティの高いキャラ、強いキャラを置けばOK。
プリーストよりもレンジャーといった攻撃力のあるキャラが好まれる傾向にあります。
(上級者で属性の合っていないキャラを置いている人もいますが、それは開催中のイベント対策であえて同属性のキャラを複数置いています。)
新しく入手したキャラを編成しよう(パーティーはどう組めば良いの?) † Edit
レアリティによる組み方 † Edit
まずは手に入れたキャラでレア度の高いキャラから順に5人を選びPTを組みましょう。第1章であれば特に属性にこだわらなくとも進めていくことはできます
後半にLV30のボスファントムと戦うことがあるので強化は必須ですが。
覚醒スキルは自キャラと同属性のキャラ強化がほとんどなので、最終的には同属性でPT内をそろえる事になってくると思いますが、
それは戦力が十分そろってから考えると良いでしょう。 >>265
自分にちょっとでも不利なギミック出されただけで根あげちゃう奴がウザイだけ
そもそもTD向いてねえよそんな奴 メインクエストをひとまず14章まではクリアしましょう。
異なる属性のSR神姫が合計で4人(ニケ、アモン、キュベレー、バアル)加入します。
戦力を整え、属性クエストやレイドボスに備えましょう。
属性クエスト・レイドボスからは後述する限界突破に必要な素材が入手できます。
ドロップするマテリアル(素材)はショップでアイテムと交換出来ます。
(戦闘勝利時のドロップ一覧など、各画像クリックで名前と概略が調べられます。)
ただし、メインクエストでの獲得素材には貯蓄すべきものと、処分して構わないものがあります。
理由は、このメインクエスト獲得品に後々クラスS英霊の解放(後述)に使うものがあり、
その必要分以外に周回して集めるメリットがほぼ無いからです。
下記リストの処分品はショップでハーフエリクサーやエナジーシードと交換して構いません。
交換できるSRウェポンとSR幻獣はそれら双方を消費しますが、弱いので取らなくても良いです。
◎クラスS英霊用品(章順):黒い羽毛、風翠樹、帯電鉄鋼、水晶花、炎鳥の羽、白鋼の石、彷徨う魂魄
・処分品(同上):火炎草、風巻貝、魔力核、清純な水、ヒヒイロカネ、魔水銀のしずく、奇妙な果実
ハーフエリクサー、エナジーシードも有用ですが、ジェム消費のノーマルガチャ10回&
デイリーを毎日こなしていれば、十分貯蓄できるはずです。
降臨戦をはじめとしたイベント、定常レイド(レイドクエスト)、ウェポン強化クエスト、
幻獣強化クエストが終日開催されています。
ハーフエリクサー、エナジーシード、強化素材がまさに今必要ではない場合、これらのレイドなどに挑めるようになり次第こなした方が入手効率は良くなります。
(極端な話、ハーフエリクサーを含め定常レイドで全て獲得できます)
メインクエストは現在第45章までで、最終部もさほどの難度ではありません。
後述のレイドクエストEXPERT(Lv50)が安定する程度の戦力があれば、楽にクリアできます。
(クリア後にも通う理由は暫くほぼ無くなるので、獲得マテリアルは上述のように温存がベターです。)
あと、条件を満たせば必ず加入する神姫としてエレシュキガルとイズンがいます。
エレシュキガルは7日間のログインで、イズンはTwitterで公開されているシリアルコードの入力で加入します。
(シリアルコード入力は、マイページ画面のバナー→一覧の最下段にあります。)
なお、シリアルコード限定の神姫は他にファロールとデメテルがいますが、
こちらは書籍に付属するためにリアルマネーが必要です。
素材クエスト内のジェムクエストについて、メインクエストやレイドと比べると多量のジェムを入手できます。
デイリーミッションにも含まれていますので、特に序盤では意識しておきましょう。
なお、Expertが攻略できない場合は、Standardでも多少効率が悪くなりますが十分なジェムが確保できます。
入手したジェムでノーマルガチャを回すことにより一部SR/R神姫、SR/Rウェポン、SR/R幻獣、ハーフエリクサー、エナジーシードなどを入手できます。
出現物の一覧はここで確認できますので、一度は確認しておくと良いでしょう。
特にRウェポンは、ウェポンスキルのレベル上げで大量に必要となるため重要です。
※後述しますが、基本的にRウェポンは「還元」や、より強いウェポンの育成素材として処分しましょう。
※ノーマルガチャは回せる回数に制限がありますので、ここで確認しておいて下さい。
また、ジェムは限界突破や後述するエピッククエストに挑戦するのにも必要なので、ある程度の量を確保しておくことをお勧めします。
もし手持ちにいれば、このクエストにミスラやザバーニヤを編成しておくと、獲得ジェムがちょっぴり増えます。
この二人は別バージョンでも同じ特性を持っています。
各所で手に入る「プレミアムガチャチケット」はガチャの「その他」タグから、最少1枚〜最大10枚を同時に使用できます。
SSRはかなり低確率ですが、「恒常」タグの課金プレミアムと内容は変わりなく、
R以上のウェポン・幻獣しか現れないため、序盤では貴重な戦力源です。
基本的には、温存しておくよりガンガン使用していきましょう。
修練クエストは特に周回しなくても良い †
余談になりますが、かつてはハーフエリクサーの回復量が最大APの半分だったため
最初期はAP効率を上げる為に修練クエストでプレイヤーのRankをある程度まで上げる事が推奨されておりましたが
固定値75回復になった事と、他のクエストの獲得経験値やRank経験値が底上げされたため、
現在は修練クエストでプレイヤーRank育成を急ぐ意義は低下しています。
周回するならついでに何らかの素材が手に入る
クエストをおすすめします。 ストーリー途中に、ガチャで引き直し10回イベントがあります。
基本的にSSRユニットのカードが必ず1枚出ますが、
稀に2枚以上出ることもあります。
あくまで運次第の上に引き直しは10回までなので注意してください。
性能面でガチャを粘るなら、アビリティを考慮して選ぶのがおススメです。
以下に有用なアビリティを持つユニットを記載するので、参考にしてください。
亜紗花[仮初の花]やブリジット[遠い思い出]は、
ゲーム開始後にアリーナポイントの交換所で入手が可能なユニットですが、
同一カードは限界突破やスキルレベル上げなど、
ユニットの育成に使用できるので決してハズレではありません。
なお、交換所で同一カードを入手する等したとしても、即座に限界突破やスキル上げに使用するのは少々待ってください。
限界突破の項で後述していますが、
浅い段階の限界突破やスキルレベル上げに同一カードを使用することは、
稀少なアイテムを節約する観点からおススメできないからです。・味方全体バフ
攻撃UP:亜紗花[仮初の花](火)
防御UP:ブリジット[遠い思い出](水)
HPUP:リン[望まぬ未来](雷)
協力攻撃発動率・威力UP:ベアトリーサ[昔日の悔悟](風)
スキルゲージ増加:芳乃[切なる殉教](光)
これらのアビリティは編成メンバーの属性を問わず発動するので、
どのパーティでも仕事ができる汎用性の高さが強み。
敵の編成によってはこちらも属性混成パーティを組むことが多々あるので、引ければ出番は多い。・敵全体デバフ
攻撃DOWN:ホリィ[過つ時の鎖](風)
防御DOWN:ゼノ[夢幻の守護者](雷)
クリティカル発生率DOWN:ジャミラ[虚飾の信仰](闇)
同上。アビリティは戦闘中複数回発動するので、バフに比べて特段不便というほどでもない。・その他
自身の狙われ率UP:旺華[鬼の咆哮](火)
性癖面でユニットを選ぶなら、本Wikiのキャラクター一覧を参照。
48時間限定スタートダッシュクエストをこなす † Edit
ゲーム開始したと同時に48時間限定スタートダッシュクエストが開催されます。
48時間クエストは非常に効率よく、強化に必要なアイテムとネモ(資金)を入手できます。
また、出撃したユニットは経験値を得られ、レベルが上がります。
やらない理由はないので、終了するまで48時間限定スタートダッシュクエストをきっちりこなすことをおススメします。
少しレベルを上げた複数攻撃スキル持ちのユニットをメインに編成し、
サブユニットを組み込めばまず負ける事はない筈です。
この時点では、自動編成に任せても問題はありません。
売却用アイテムである「金の粒」、「黄金の欠片」、
「眩い黄金」は「ユニット」の「売却」から選んで売却できます。
大量にある場合は、「おすすめ選択」の「売却用アイテム」を
チェックして実行することで、20個まで同時に売却できます。
なお、素材枠が埋まっている場合には、売却用アイテムは倉庫に格納されます。
ネモに換金する場合には、直接倉庫から売却することができますので、取り出す必要はありません。
「取り出し」ボタンと「売却」ボタンは隣り合っていますので、
売却用アイテムと間違えて貴重品を売却しないよう注意しましょう。
デイリーミッションやウィークリーミッションを完遂するには2章クリア後にでるアリーナやタワーを出さないと達成できない。
設定を変更して戦闘時間を短縮する † Edit
ゲーム画面右上のメニューから演出を簡易演出にすることで、戦闘時間が短縮されます。
スキル演出、アビリティ演出ともに戦闘時間が長くなる要因なので、
興味のある演出を見た後は、基本的に簡易演出でのプレイがお勧め。
特にオート周回で放置するような場合には、設定を忘れないようにしましょう。 >>274
残念ながら運ゲーは嫌いなんで
まぁやってたのが8年くらい前だから今はどうなってるか知らんけど 好きなゲームに文句垂れるやつが許せないんだあああああ!!とか典型的なガイジ信者じゃん アクナイは最初の頃はやっとクリア出来た楽しかったわ!ってコンテンツだったのに途中からはやっとクリア出来たわホントつまんなかった…って追加ばかりになったからな
逆にシコ勢とかのが楽しめてそう レッシン今日は勝ち確だからって調子に乗ってないか?
メイン2キャラと空き巣ならそりゃ余裕だわな 今日はオワリ―ルかオワトレかで盛り上げていくんでよろしくな マップ攻略のテクニック集
隣り合ったキャラ同士は行動ポイントを
消費せず位置を入れ替えできる
拠点との間をキャラで繋ぐとポイントを
消費せず回復と前線復帰が行える
一方通行を挟むと入れ替えできない、
吊り橋を挟むと1回だけ入れ替えできる
フレンドチームはジャンプを無視して移動できる
フレンドチームの配置と行動設定は行動ポイントを消費しない
敵殲滅モードの敵発見AIは独特で隣り合ったマスに
敵が存在してもマス間の距離が遠いと
別のマスに移動することがあります。
ハードのボス戦で取り巻きに苦労することがあるので範囲アタッカーを入れる
無ければフレンドチームを先にぶつけて散らしておく
攻略に詰まったら
サブクエストと覚醒食材収穫戦でキャラの育成素材を集めましょう。
回数は限られていますがクエスト消化で手に入れた深淵の
鍵や石を割って回数を増やすことができます。
限界突破3段階目まではドロップ率の低い各ロール専用の
秘伝書を必要としないのでそこを目標にするとよいでしょう。
覚醒1・2段階目で強力なデコアビを持つキャラがいる
ので必要に応じて解放するとよいです。
覚醒には同キャラの全デコにステータスボーナスもあります。
親愛度は1000増加する度にキャラパラメータボーナスが
+1%され最大で+10%になります。
限界突破4段階目に必要な各ロール専用の秘伝書は
ショップのジェムショップで毎週更新の秘伝書セットU
(各ロール1キャラ分)を課金で購入することもできます。
またヒーラーの回復は対象者の最大HP依存なので装備製造からオープンヘルムを
製造し装備することでHPを強化するのも有効です。俊足のレギンス・グランベールの
かばんで攻撃・魔攻を強化することも視野に入れるといいでしょう。
女王杯の勝ち抜き方
攻撃チームの編成は、対戦相手を選択した後に「編成」
をタップすることで行えます。
(女王杯が閉鎖している深夜3〜4時の間は
「攻撃チーム編成」のボタンが現れる?)
NPC(npc+4桁の数字)が混ざっていることもあるので
見つけたら叩いて順位を上げましょう。
高レベルキャラで編成されている割に弱いです。
タンク2体の耐久編成を相手にするのは割に合わないので避けましょう。
ウイキョウ[ニンジャ]・[アースニンジャ]を相手にするときは
必中スキル持ちのアタッカーを入れてください。
無料で挑戦回数を2回リセット出来るので忘れずに使いましょう。
上位進出を狙うなら石割は必須です。 なんでいきなりクレイジーモンキーのスイッチ入ったん? なーにもうすぐワカらせられるんだからほんのひと時ぐらいイキらせてやろうぜ D1に一番反応するってだけでテク叩きなら何でも発狂するぞ まあアクナイはぶっちゃけゲームおもんないからな
見た目で3ヶ月くらいは新鮮だけど はー今日は列車の空き巣だからつまんねえなあまともに戦えないのかお前は テク信からしたらwithoutみたいなゴミをテクロスと同一視される方が屈辱だろ
それはそれとしてテクwithで表彰台独占した時はレッシン叩きの棒として使うけど >>276
ギミックゲーなのは同じだゆ
最終的には好みが全てだと思うゆ
今、周年だっけか
人権来てるならはじめどきかゆ? >>297
アイギスと違って何回もセルラン1位取ってますけどね
つい最近も取ってるし
ゲームがつまんないとしたらゲーム性以外で何が評価されてるんだろうねぇ? アクナイはキャラゲーとしても売れてるんだろ?
ねんどろにアニメとか弾数が豊富 アクナイはゲーム性もあれだけどただただめんどくさい 初限定ロズウェルガチャを五車に叩き潰されてから列車は常に空き巣してるからな >>309
だからこそキャラでガチャが回ってるわけじゃないんだよな
アイギスみたいにとりまキャラ可愛くしてるわけじゃない >>297
2年経った今でも一位取ってるけどな・・ じゃあ性能でまわってるってこと?
バシーンのアイギスと変わんねえじゃん 都会ってぶっちゃけ面倒くさいぐらいの方が売れてね?
パズルゲーだのバトロワだの自動化して遊ぶもんじゃないし ふにっちゃいな😆 わっほー😁わっはー😃
ふにっちゃって😆 なんとかなりそう😚
ふにっちゃいなよ😊 わっほー😳わっはー😂
今日は花1位ですか〜?
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊 列車オトギのワンツーフィニッシュwww
他の雑魚も見習えよ >>317
今回のガチャは人気キャラの別バージョンだよ ギスで今やってるさつきねこが描いてる温泉キャラは正直好き >>324
つまり村ゲー全部アクナイのビジュアル未満ってことか >>320
🐴が覇権だったぐらいだからな
キャラ揃えるのもガチャ
育成もガチャ
レースもガチャだろあれ
よーやるわあんなん >>324
流石に無理がある
今回の水着キャラ見れば分かる通りな 列車 ブル オトギ 大麻
あやかし ギス あいうぉ 流星 アプリ
大麻アイギス神姫あやかし
オトギ列車d1流星 ワンツーできなかったんだが?ブル邪魔なんだが???? なんで大麻ちょい上がってんだ??
ガチャ更新今日やろ アプリ含めると今日の一位は神姫かやっぱ強いな次に大麻 流星1回も表彰台取れないとか飯屋以下じゃん
飯屋は3位は取ったぞ 0時更新のフルパワーでこれか…
やっぱジブリはダメだな 列車オトギでワンツー決めるかと思ったがダメだこりゃ ブラウザ アプリ
列車 1−6
ブル 2−3
オトギ 3−5
大麻 4−1
あやかし 5−4
ギス 6−2
あいうぉ 7−14
流星 8−8 >>364
いや信じゃないけど
単純に疑問だっただけ なぁオワギ丸一日集金してたんだろ?なんでコラボ前日4位居たのに3位までしか来れないの?
寝室で日和ったからじゃないのか? あそこで4位に上がったのにガチャ追加で2位にすら無理ってどういうことだよ
日にち間違え? >>354
不自然な動きなんていつもの事
集計人がアレだから誤魔化されてるけど 空き巣新キャラに集金までしてるのにw一位どころか1-6ですか…大したものですね ブル 2−3
大麻 4−1
ギス 6−2
ここら辺アプリランキングから除外しねえ?強すぎて卑怯だわ 列車さん毎回アプリとブラウザ順位違いすぎない?レッシンは疑問に思わないのか >>376
今回のガチャかなりの人気キャラとか言ってなかったっけ? なんだよ
あれだけ列車叩いてた神姫は空き巣してたんか >>380
むしろアプリでやってるやつがいることを疑問に思う ブラウザが見かけ上1位なら石配られる以上文句は無いんじゃね >>383
太ラとかネタにされてるだけで実際の人気はないぞ
じゃんゆと似たようなもんだ 列車はメインキャラ二人にアニバ追加の新メインキャラの3人で空き巣でこれ
恥ずかしいってレベルじゃねえぞ 両プラットフォームで遊ぶ他ゲーが普通なのか
普通は片方だけだろ派の列車が正しいのか アプリあるのにブラウザだけ見てると花みたいに死ぬんすよ あのD1がれじぇくろに一般勝ってる
下剋上来たこれ 列車は恒常とはいえメインの2人が最高レア
第2部のメイン相当のキャラ(最低レア
キャラ人気は強いと思う ドルうぉマ?
てかこういうゲー無でアプリあるんやね ランスレで名前が出るキャラは本命から目を逸らさせるためのカモフラージュだからな ドルウォが謎の強さ見せてるな
相変わらず月30位争いだけど >>405
D1はエロで売っているんだわそれに負けてるのはどーなのれじぇ太郎 シゴはアニバで強水キャラ来るの分かってるからな買い控えよ プトラは不人気
王道を往く〜クインズウェイは大人気正統派ヒロイン 人気2桁の主人公組でも1位取れるとか列車のキャラ人気スゲー
この前なんか人気2位出して1位だったのにな ワンツーフィニッシュ阻止されて草
昨日からワンツー連呼してイキってたレッシンw >>401
これが人気無いとか言ってるレッシンやべえな れじぇくろは都会で大成功してるからな
村なんてどうでもいいんだわ オワギだっせええええええええw
集金してない神姫に負けてやんのw 強いというか空き巣なだけだろ他どこも更新してなけりゃ勝手に一位になるわ
そんなこともレッシンは分からんのか? ドブ信やズリ信って声だけでかいけど結局エロ売りで一番強いのは対魔忍なんやなって分からせられるな オワギオワオワオワアアアアアアアアアアアアアアアア 所詮KMSじゃ表彰台独占できるテクロスの足元にも及ばんな >>425
でも恒常なんだよね??
ブルで恒常1位取ったのはいつ??? オワギはコラボキャラから村人排除したから足引っ張った村人してたら間違いなく2位だったな
ライターは首にしろ黒井さんも寝室の内容疑問視してるぞ 弱点表
列車_アプリ版
大麻_一般版
テクロス_一般版
王子_隙無し >>418
おま…パクリゲーの分際で都会重視は失笑物だぞ でも良かったじゃんオト信
これでもっと順位良かったら村人要らないとか判断されたかもしれないんだぞ? オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw 大麻更新して表彰台も昇れないのか
デンズリでも恒常で2位入ってたのに 何もしてないブル 5(2-3)
ガチャ更新列車 7(1-6)
何もしてないブルに負けてるんですが… ジブコラボでオトギ始めようとしたけど黒井さんのおかげで時間を無駄にせず済んだ 列車は恒常とはいえずば抜けた性能してるぞ 恒常は引かない勢を引かせた意義は大きい 流星あかんな
一か月足らずでもっと見るコースでスレでも忘れられるパティーンや >>431
ガチャ更新列車 1-6 △
ガチャお得石集金列車 1-6 ○ >>443
アプリなんて規模小さいと言ってるのはあなた達でしょう? なんで一般版からは目を逸らしてるの都合が悪いから? 頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ
頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ
頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ
頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ >>447
ランスレでD1言ってる奴の正体わかったな >>452
なんか晒そうとしてるけどこの前の恒常更新クソ雑魚だったの忘れてないからねドブ信? 頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ
頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ オトギは昨日黒井さんの怒りを買ったのが大きい
あれで回さなかったやつ多いだろ 頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ
頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ頭巾村人しろ あぁすっげー忘れてたけど今回ガチャの他にゴールドミッションってのあったな
これが4倍石でおまけのギアってのもうまいんだ >>456
わざわざ原作選んだ理由がないよな
電ジブコラボなら元からないと言い訳出来たのに >>461
誰もドブの話してませんが?wwwwww >>457
都合が悪いからdmmgamesについては話ちゃ駄目になってる おいおいおいおい列車1位で悔しいからってオワギにヘイト向けてて草生えるんだがwww >>473
うーん
いつもの判子とは違うけど別にかわいくはねーな >>467
本当の強者は都会で結果出せるゲームだよな
あ…列車は都会も雑魚だったわw 今日は勘が働くレツアンは諦めて飯食いに行ってるからレツアンはもう白旗上げるよろし 大麻のアプリは都会分散してないだけだからなギスブルが真の強者 >>479
ウマ娘持ち出されたら敵いませんね 調子乗ってすいませんでした >>479
ウマ娘持ち出されたら敵いませんね 調子乗ってすいませんでした 大麻信、カサカサしてるくせに攻撃されると真っ赤になってバレるからだっせーわ >>484
よくサ開出来たな感
初回発表から結構時間経ってなかったか? 一般も村ゲーTOPじゃん 案外ガチャ回ってんのかな 世界規模の原神に比べたらウマとかカスだからな
これだからジャップは… おいテク!市場小さいから村でホモゲー出せばチャンスだぞ ちんさんと違ってマンさんはしっかり課金するからな
グッズだけじゃなくて課金でも負けたらいいとこなしの乞食チンさんw 列車恒常で一位は久しぶりなんじゃね?
やはりプトラはみんなのアイドルだな! 時代はグローバルなのにいつまでも村社会で生きてるなんて醜くないか? >>501
欧米でも流行ってるのがホンモノだよな
中華や日本のクッセェオタク相手にしてるだけのゲームとはワケが違う 古い順 (実写ゲー除く)
アイギス
恋ヶ崎
フラワー
カスメ
ドルうぉ ←←← ここ
戦プリ
淫妖蟲PC版(※アプリ版はギスより古い)
ラスドラ
エロブル
ソラカナ
同級生AW
ハニブレ2
恋姫†
オトギ
放課後
アイオラ
おわミス
対魔忍
アトワ
ジェミニ
ネクロ
雀娘てんぱい!
マジゴミ
卑作
ひでお
ふるふる
書店
あやらぶ
デタリキ
BootyCalls
昏闇のプロミストエンド
悪の女幹部
要塞
とのフラ
ぼくちん
ミドガ
AttackonMoeH
まほたん
オペレーションブラックアーク
ミストレ
エスカ
デンズリ
ゆん >>514
可哀想に…引きこもってないで社会に出ような オトギコラボのジブキャラ、電ジブやミナシゴジブコラボの時と比べてなんか妙に男らしく見えんか? 大麻ついに恒常更新でも0時更新にしてランキングに縋り付いてるのか・・・ >>512
それ言うとアリバイ発狂始めるからみんな黙ってたのに >>518
当たり前だろ
アジア人は白人に対して潜在的コンプレックスを抱いてるからな >>514
おじちゃんは時代の波についていけなかったんだね… >>516
アイオラって結構長生きしてたんだな(素直)
マジカミもいつの間にか後輩こんなに増えたのか 列車はプトラが売れたのか?クインズウェイか?どっちなんだよ 黄色人種なんて黒人以下のヒトモドキだからな
っぱ白人よな? >>527
でも人種間で抱かれるコンプレックスはどうしようもない
変えようがないんだよ プトラ絵師が変わったのかレベルでブスだったしウェイのおかげだろ >>531
クインズウェイじゃね?恒常の割には強いし 白人のハゲはイケメン多いけど日本人のハゲはイケメンほとんどいない ウェイも寝室見比べりゃわかるけど変わってるしなぁ
昔の方が使えたわ担当の人やめちゃったのかね アプリ速報
ギス 6 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 1 1 1 2=24
対魔 1 2 2 2 2 2 2 3 2 5 4 4 7 3 3 1=45
れじぇ7 4 5 4 6 9 6 7 5 4 3 1 11 14 12 11=109
ブル 2 5 6 6 5 5 3 2 9 21 23 22 3 5 2 3=122
あや 5 9 8 7 9 8 13 18 8 6 9 7 4 9 6 4=130
デンズ12 8 9 9 11 6 7 11 10 10 8 5 2 4 11 12=135
マジ 10 3 3 3 3 3 12 14 6 2 5 12 16 20 22 21=155
オトギ17 15 18 15 7 16 20 5 3 7 1 9 9 12 5 5=164
戦国 4 10 7 5 4 7 17 25 17 14 6 3 14 18 18 16=185
D1 8 6 4 8 8 10 19 21 20 12 10 6 21 26 4 7=190
SF 9 22 14 14 12 13 14 15 15 9 12 19 13 8 7 10=206
デタ 3 13 13 13 14 4 10 12 11 20 20 13 6 13 32 30=227
列車 23 12 10 11 18 19 15 6 7 8 7 10 19 36 26 6=233
あいミ18 14 21 17 16 17 21 4 4 3 11 25 27 27 28 24=277
エスカ19 7 12 12 20 25 22 24 23 24 16 16 8 17 20 17=282
ラスオ22 27 23 21 23 22 24 22 22 15 13 17 10 7 9 9=286
アリア13 19 16 18 19 12 16 20 12 16 21 20 18 29 17 22=288
ネクロ37 11 11 10 10 11 11 8 14 18 18 28 20 24 33 31=295
Mafia 21 24 20 16 22 14 18 17 13 13 22 15 23 23 24 13=298
シゴ 11 18 17 24 26 24 9 9 16 11 14 14 12 28 36 37=306 >>516
そこまで書くなら最近のゲーム達も書いておこうぜ まぁアニメやゲームもそうだが黄色より白や褐色のが圧倒的に多い時点でコンプ丸出しだよな
憧れてんのバレバレ >>549
最初全部並べたけど行数制限がだな
ProjectQT
億万長者
ラストサバイバー
戦国†
マリデン
チョイスる
プラリン
リリリブレス
エンクリ
飯屋
VBO
ブレゼロ
れじぇくろ
ラスオリ
アリア
AI
ましゅまろ
SF
流星 プトラはブス ブスが売れるという事実から目を背けるな ドルうぉがここまで続けられるなら
低予算ゲーなら永遠に続けられそうな気がしてくるわ こうして並べてみるとあやらぶまではそこそこ密度濃いのにあやらぶ以降スカスカだな
流行ったと言えるの列車ぐらいか >>546
王者つよすぎゆorzマジでなんなんこいつorz 列車はDMMも認める光なんだわ希望の光
そこまで言うゲーム他になかったろ 抵抗組織テクロス
れじぇくろ3位 ブル4位 あやらぶ5位 でーわん10位 じゃんゆ20位
はせ帝国
オトギ8位 列車13位 フラワー圏外 >>559
アプリでて調子乗ってたのに新規全部逃げ出したのかゆ? >>559
うごエロやシナリオフルボイスとかやってないからまだ大丈夫でしょ多分 >>561
はせがその考えを改めさせるから待ってろ じゃんゆ一周年前にこの状況か
あやらぶお姉ちゃんより先に逝く気か ここ最近DMMゲーが不甲斐なさ過ぎて列車が光に見えてるんやろね >>559
アニバは盛り上がって……盛り上がってたっけ? はせ帝国でいうならもん娘が覇権取ってテクロスまとめて轢き殺すやろ >>562
でもアプリの初動花以下だし
唯一の取り柄の村ブラウザも空き巣で維持してる状態だし
もうギス対魔ブルれじぇ辺りには売上総合で負けてんじゃない? エロゲはシナリオで読ませるもの
アイギスやfateや初代月姫を見ても分かる通りエロに声はいらない
テキストがエロの出来を左右する あやらぶは地味ながら良好な運営続けてる
確実に後に出たテクゲーより長命 1-19をとるゲームの1-6だぞ
他の1位の3倍は強い そういやかんなぎれい先生主導のゲームってまだ出とらんかったっけ
ならはせのゲームまだ弾あるってことだよな >>576
れじぇで超えるのはキツイのでは 他に負けるのは別に良いけどれじぇはちょっと >>584
fateや月姫に売上で勝ってるエロゲ教えてくれよ >>579
おまえこのまま30位代連発したらフラワーにアプリ抜かれるぞ >>576
もう村が売上以外で列車を評価したとしか思えねぇなw >>586
そうだな
くるくるのソシャゲもはせ帝国に所属だから
テクロスの居場所村から無くなる >>564
ジャップって自分でモンが無いの?そりゃ政略やディベートで負けるわ fateで抜けると思った事は1度もない テキスト酷すぎる >>546
あのさぁ
シゴって今月からマジでD1以外になってね? 月姫リメイク買ったけどつまんなくて途中で積んでるゆ >>595
でもエロゲで最上位クラスに売れてるよね >>565
どう見てもはせ側が抵抗軍なんですがそれは fateは二次創作で抜くもんだぞ 今でも二次創作エロではトップクラス >>594
総合売り上げのソース出してから言ってくださいね 証拠あれば誰も否定せんわ >>576
ぶっちゃけ全盛期の🌼の足元にも及ばんと思うぞ >>588
売れてるからエロに声いらないんや
に対してだから抜けないと言ってるんだが
お前のレスはおかしい >>591
さすがですはせP!やっぱりはせなんだよなあ >>602
だってあれ誰もエロ目的で買ってないもん fateで抜いたことあるやつだけエロゲにエロいらないと言える そろそろ韓国と同レベルにまで落ちそうな日本
もう終わりだよこの国 ゆーてれじぇくろまだ3ヶ月目なんだよミナシゴ以下だったのは確定している 何らかの形で全年齢版が出たゲームはエロゲーとは認めない
当然村ゲーもな fateで抜けるチンポしてる奴は村ではどのゲームやってんだ?? fateはエロゲと言ってるのは年寄りとアンチだけになったぞ 士郎がクズ主と言っても通らなくなってる >>623
つらくなかったか?
ここで吐き出していけ 昔3000円くらいで買った月箱が10倍くらいの値段で売れて良いお小遣いになったので型月は好きです 折れは社長絵好きだよ
最近エロ描いてくれないから寂しい
まほよも移植じゃなくてエロ追加版出して欲しかった DMMの王を僭称する男、はせがDMM村を支配するようになって数年
辺境の地テクロスで奴隷として働く青年ANTはある日
帝国兵フラワーに追われる抵抗組織の少女、シュガーコンフリクトと出会う
彼女はかつて帝国に滅ぼされた新井王国の王女だった…… 今のfate支えてるのは自分を主人公だと入れ込んでる異常者か同人ゴロだけだぞ >>636
でも今回のコミケでも未だに2次創作強かったよね >>629
レシャはもうやってないし間違えなくれじぇくそだねー >>616
自国に誇りを持てない国民が増えると国って亡ぶんだってね 気を付けなよ FGOの二次創作ばかりで、元祖Fateの二次創作とか全然なくね? fateは抜けないけどアイギスは抜ける
良質な1枚絵が美しいしな >>636
2000年代エロゲユーザー最後の砦だぞ メーカーもライターもほぼ死んだからな はせ(チームくま)って
花 ガルシン 列車 もんむすTD くるくる
これだけだっけ? ガルシンと列車の間かなり空いてるよな >>616
まだ韓国が下だと思ってんのか
既にエンタメやハイテクは韓国が上、GDPも差が開くばかりなんだが
現実見ろよ アイギスくんさあ
セルラン二日連続-100で一般上がるのおかしく・・・日曜の花が22位だから別におかしくなかったわ
どこも更新前なだけか >>639
なんか顔が判子で抜けなかった
クリルカと正ミカ判子種付けした >>641
非エロだと結構ある
エロ同人はFGOゴロだらけだな fateとFGOは別物だぞ FGOしててfateしてない人結構いるだろ >>633
そうだよ
だからエロさなんかより
シナリオやかわいーを極めることの方が重要
ゲーム性はエロであろうとなかろうと
絵を見る目的でやってんだから邪魔 >>640
やっぱジャップってクソだわ
ハーフに生まれて良かった アリスソフトも主要メンバー抜けてほぼ壊滅したしな
いまだに元気に生きてるエロゲメーカーってどこなんだ >>645
右3ゲームのフォーメーションは確実に帝国として村を統治できるなこれ
はせ様〜 >>646
上とか下とかどうでも良いけど日本って韓国の過大評価ずっとしてるよね すごい不思議 少なくとも韓国のドラマや映画は日本のそれよりは遥かにレベル高井 >>646
エンタメハイテク以外もボロ負けなんだよなぁ…
日本が勝ってるところなんて車と奴隷人口だけ >>659
過大評価じゃなくて過小評価だろ
馬鹿にしまくってんじゃん ブラウザがブルとかギスが正月超集金でいい勝負だったときはブラウザしか貼らなかったのに福袋終わって勝てなくなったら急にアプリガーアプリガーし始めてるの笑う イカゲーム見てまっっっったくそう思えないんだけど
在日か? あーどうでもいいから褐色キャラが一杯出てるアニメそんなにあるなら教えてくれー >>659
最近はニュース見てても昔ほどキレがない気がするな
昔はもっと意味不明なニュースが飛び交ってた >>646
余裕で下だろw
ハイテクってw
日本の機械や素材が無いと何も出来ないのにw
バカチョンはネットするなよ >>656
くるくる結構集客力ありそうな気がするけどどうだろ
かんなぎの絵があんまエロくないからはせゲーらしくエロ薄ゲーになるんかな 2020
5,045,100 日本
1,638,260 韓国
(差分3,406,840)
2021
5,378,136 日本
1,806,707 韓国
(差分3,571,429)
>>646
ホントだ、GDPの差は開く一方だな >>659
普通の日本人ってプロフィールに書いてそう 韓国と同レベルどころか既に以下なんだよな
知ってるか日本の平均年収が韓国以下だということに >>675
はい嘘
バカチョンの本当の平均年収なんて200万も無いし 日本が気にするのは国よりカリフォルニア
あそこイギリスより上だからな いやドル転できない国の貨幣で年収とか言われても草なんだが
国際価値無いぞウォン >>671
素材輸入競争に負けて何も出来なくなってる日本兄さんバカにするなよ 少し前から日本を必要以上に貶める日本人増えたよな
それで誰かが得したり楽しくなるのかサッパリ解らんけど >>656
シュガーに息かけなくて大丈夫か?後ろから刺されるぞ アジアだと中国一強でその属国として日本韓国がおまけでついてる感じだな
どんぐりの背比べしてて悲しくならないの? なんでこんな精液臭い空間で政治語り始めてるんだよ
エロだけで見ると韓国はMMDのダンスの元ネタをどんどん出してくれるから好きだぞ >>683
それは無いわw
チョンゲーやシナゲーなんてやる気するか? >>671
結局フッ化水素は韓国独自でなんとかしてしまったじゃん
やろうと思えば韓国は出来る国になり出してんだよ >>663
本来同じ土俵に立つような国力じゃないんだよ 韓国つと
進撃の最終話を韓国から不法掲載したみたいよ
上だ下だの前にこういうとこどうにかしろよ >>689
韓国自体は嫌いじゃないけどバックが韓国語のMMDだと抜けないから困る 韓国が上という事実を認めさせて日本人を必死にさせたいんだ
俺は日本のためにやってる >>690
村の王のギスもシナゲーのアクナイにボロ負けしてんじゃんw >>692
はいまた嘘w
日本からの輸入が増えてるのだがw
バカチョンが作れるわけ無いやろ >>683
君が知ってる世界的に有名な韓国のタイトルってなに? 韓国は劣化ハンター試験みたいなアニメは面白かった
ヒロインクズ過ぎてw 過去を見て前に進めない日本と未来を見て前に進んでる韓国…
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い… >>671
有機ELは韓国に負けて日本撤退したし
任天堂もサムスンにべったりだぞ >>703
PUPG
世界的にバトロワゲーを流行らせたオリジン そもそも韓国ゲーってなにがあるの?
ラグナロクオンラインは知ってる >>696
海賊版漫画サイトの視聴数どんどん上がってる日本の話? >>684
日本語が話せるだけで、日本人じゃないぞ >>699
余裕で下過ぎて話にならんからw
それより祖国の犯島がデフォルトするか心配してろよw >>697
むしろ意味わからないからぬける
日本語だと歌詞の意味勝手に考えちゃうからダンスやパンチラに集中できなくなる Jあああああああああああああああああああああああああああああああpppppppppppppppppppppppppppppppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 俺ジャップ猿人だけど偉大なる韓国に負けるのはしょうがないよ >>722
違うのあれ?
本気でそうだと思ってたわ なんちゃらの塔だっけ主人公キモかったからヒロイン裏切るのおっきしたわ
ああいう裏切りモノにエロも入れてくれ なあどうでもいい話はやめてれじぇくろ66位の話しないか? Xperiaの有機ELディスプレイってソニー製なんだっけ?サムスン製なんだっけ? >>715
いや
自虐的な日本人は増えてるよ
韓国云々抜きにしても >>692
開発成功開発成功って何十回も言い続けたけど、
量産が全く成功しなくて結局ずっと日本から買ってる(むしろ買う量増えてる)ぞ ギスって木曜限定追加でもう6位ってこれ更新日が週末に近いのに助けられてるだけでアプデが固まってる月火辺りにアプデしてたらもう3日後には余裕の2桁だよね
オトギあやかし辺りにあっさり負けてるし >>724
韓国制作の中国配信で配信先が日本の三角貿易だぞ Jあああああああああああああああああああああああああああああああpppppppppppppppppppppppppppppppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 日本は終わってるけど韓国に負けてんのは半導体関連だけだろ
日本追い抜いていくのはBRICsな すでにCには抜かれたがw
韓国って日本以上に少子化進んでるし90年代生まれが年金0円発覚して詰んでる国だぞw >>724
アズレン作ってるとこの下請けが韓国の開発会社って関係性だからなあ
俺的には中国産なんだが やっぱ日本を取り戻すために安倍聖帝の天皇即位を推し進めるべきだな >>731
オトギとか普通に更新してても8位とか多いからそれに負けてるならまあそうなるだろうな ニュー速+は今よそ規制で書けない人が多いからってここでやるなよ サブ機XperiaからGALAXYに変えたけど使いやすすぎてビビる
Xperiaもハードは悪くなかったんだけどソフト面がGALAXYはめちゃ優秀だわ >>743
ウンコまみれだぞw
中国産の食材も危ないとか言うけど基本は日本人に管理されてるが、バカチョン産は世界一危ないだろうなぁ 日本のハイテクはもうあかんけど韓国のハイテクも中国に負け始めてるからどうすんだろうなあの国 >>751
劣等人種同士のハーフとか存在するだけで害じゃん >>710
PUBGはARMA3(チェコ産)のMODからの派生だぞ Jあああああああああああああああああああああああああああああああpppppppppppppppppppppppppppppppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Jあああああああああああああああああああああああああああああああpppppppppppppppppppppppppppppppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Jあああああああああああああああああああああああああああああああpppppppppppppppppppppppppppppppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 日本ってまじで日本でしか通じないしね
韓国の音楽はBTSもK/DAも世界的ヒットしてるのにねw 今半導体の需要半端ないし、これからも需要増え続けるのにこの分野でまけるのは致命傷だろ
日本政府もやばいことに気づいて誘致や特区作ろうとしてるけど、時すでに遅しだわ もう1300行きそうなんだろ韓国
勝手に終戦言って米怒らせてるし
経済もボロボロ他国から信用も皆無
難民になって日本にいっぱい来そうだなぁ >>766
だからなに?バトロワの起源はPUPGじゃないっていうの?無理あるねw >>740
韓国は日本なんて見てないで台湾見るべきだよなあ
半導体全部とられそうで草 ランスレオチ民は在日や親韓がいるのが今回はっきりしたな もうスレつぶすか? テク系って中国とかから課金多いから中韓叩いてるのは列車ってイメージなんだけど ここで村ランキングに発狂してる人らが政治の話されても冷めた目でしか見れないよ 何年も前から居るから王子のフリしたテク業だってもうバレてるのにね 前も王爺がいきなり政治関係語りだしてたな
何がしたいの? 何年間もランスレに居着いてる異常さに気付けない可哀想な人… こいつらが普段「ランスレのノリを外に持ち出すやつは恥ずかしい」とかって言ってんだぜ
何処のノリ持って来てんだよ 今日王子に都合悪いしな
オトギとか集金してるだけのあやかしに負けるってもし週初めの方で更新してたら即2桁ですっていってるようなもんだし >>781
政爺はテクが中国からお金吸い取ってくれて嬉しいんじゃないの? >>779
なんかエアっぽくね?
"本物"は一味違うぞ もともとはジャップ企業は総合で半導体専門やらなかったから没落しただけなんだよなぁ
猿ジャップが一瞬だけ調子良いときにまるでレッシンのように騒いでるだけなんだよなぁ ランスレはゲハの悪いトコをたった一つのスレに凝縮した場だからな
見てるだけで脳が腐ってく >>781
村の爺にどこのお陰でゲームが生きてるかなんて考えられる頭があるわけないだろ >>770
棒にしてるだけだろうけど市場規模くらい調べて喋ろうな^^;
KPOPって再生数凄いけど市場規模大したことないんよ
日本アニメの方が市場規模でかいって言う^^; 王子って順位で何も配られないのに凄い気にしてるんだよな 韓国 サムスン 最強
日本 エルピーダメモリ 倒産w >>788
ランスレは世界の全てを内包するんだがランスレエアプか? 王爺ってマジで歳いくつくらいが多いんだろ
政治について熱く語り出す奴いるしクセえよ チョンってこの辺で一番最初に没落するの確定なのに発狂だけはするよねw
ゲームなんかせずにチキン屋やっとけやw 昔から飯スレにしつこい政治王子確かにいるからなぁ
すまんなラ民 >>817
出生率ワーストはマジでヤバイからな
国が無くなる心配をした方がいい奴 >>778
tsmcの工場日本に作るために全面協力決定してるぞ 昼過ぎのキチガイランスレ民は政治の話に食いつきすぎw レッシン→今日1位なんで暴れる必要ありません
テク→新キャラ空き巣の列車に負けただけなんで暴れる必要がありません
ギス→限定追加してそんなたってないのにオトギとか新キャラ追加すらしてないあやかしにあっさり抜かれました
うーんこれは王爺 >>827
テクは結構沸点低いから若しかしたら暴れてる可能性がある 列車以外怪しい >>827
テクは結構沸点低いから若しかしたら暴れてる可能性がある 列車以外怪しい >>815
おっいいじゃん!
ラブライブだろ!コレ! >>822
まあ日本も他所の事言えなくて草なんだが ネトウヨってさ仕事で中韓の人にあった時に発狂する事はないだろうけど
うまく隠し通せてんの? 韓国コンプ拗らせすぎでしょ
日本が落ち目なのはわかってるから。 エロゲやサブカルの反応はさっぱりなのに韓ネタには絡むところ見るとオタクはここ見ないんだろうね 韓国のほうが上なくせに
日本に大量に就職しに来たり不法入国2位なんだけど
逆はないよね 韓国ゲーにボロ負けのジャップゲーム
クソゲー量産国家w 中国ゲーにボロ敗けは認めるけど
韓ゲには負けてないかな このスレはもう諦めた
次はもっとうまくかわいーする >>844
相手国の領土奪うために決まってんじゃん
北海道や沖縄なんかもう半分以上持ってかれてるぞ 台湾とかあと何年持つんよ
シーレーン喪失と共に我々は飢え死にや
それでも指咥えて全力注視で済ますのがわーくになんだわ 一々言い返すから発狂するんだよ 韓国の話題はスルーする位の知能持てや >>852
中華ゲー強いのは認めるしかねーな
🐴なんかよりよっぽどゲームしてるわ 韓国のドラマ面白いよ
ちなみに今の個人的オススメはジャスティス検法男女
静かなる海はつまらないと思う なあじゃんゆ今日も25位とかなんだが大丈夫かこれ? 台湾落ちたら次は日本やな
日本の防諜防備じゃ抵抗できなさそう >>863
アプリもボロボロだし本気でやべーと思うわ >>861
韓国は仏像やらシャインマスカットやら物理的に奪っていってるんだが 人口減少で一人当たりの防衛費は加速度的に重くなる一方
将来真っ暗w 移民国家にでもなるしかねえなw バーモントカレー久々に食べたけどこんな旨かったっけ >>873
外貨準備高不足で、政府がサムスンを脅迫してドルをせしめる始末だからなあ >>868
アメリカがいるから大丈夫だろ
日本は台湾以上に重要な地理だし >>875
ほんとに連絡取りたいのはトンガにある日本大使館なんだけどな
今トンガ大使館と連絡とって何になるんだろうな 純日本食嫌いな日本人は多いだろうな
現代の食生活と剥離してるし
だからといって韓国料理に走る事は無いけど アカデミー賞取ったパラサイトは面白かったわその前にやってた天気の子が糞つまらなかったけどw そういや種子島にお外からハッキックとかあったな今更なんの技術が必要なんだが シャインマスカットやとちおとめが韓国から持ち出されたんだが?
勝手に持ち出して名前変えて販売とかジャップは浅ましいな >>881
重要とか以前に、日本は北から南まで米軍基地だらけだからな
中国はこれを攻撃する度胸ねーだろ >>862
確かにな、というか韓ドラと比べると日本のドラマが酷すぎる
昨日の逃亡医なんて腕ちぎれかかってんのに冷静に長々と喋りまくってて笑ったわ アイギス君セルラン二日連続-100だったのになぜか更新も何もないタイミングで50上がりました >>868
そもそも中国なんか強くないよ
戦争に勝ったこと無いしw 純日本食なんて言われる物は元々殆どの人は食ってねぇよ 日本のセンス低すぎて終わってるエンタメは韓国のが強い なあそろそろ持ち家買おうと思ったんだがマンション高すぎないか
独身が買える価格じゃないんだが >>881
アメリカさんはロシア側にも手回さんといかんから日本は守り切れんぞ >>888
基を正せば起源が手博図なのは一目瞭然だからな
汚いチョッパリめ >>899
予算の関係なんだろうけど、日本のドラマ見るよりは向こうのがましかもな
向こうのも別に見ねーけど 韓国のシャインマスカット輸入してくれ
安いならそれでええわ まあ、中韓に取られるくらいならロシアの方がマシだな >>885
確か日本人対象にテレビで、全年代で好きな料理でキムチ鍋が一位か上位独占してたぞ チキン屋か死ぬかっていうあの表はどっから出てきたんやろか >>905
攻めてきた中国を後ろから襲うのがロシアじゃね? >>904
いい所はやって来た外人が買い漁ってるからな でも日本人は在日米軍追い出したがってるじゃん
オミクロン蔓延の責任までおっ被せようとしてるし >>910
プーチンはクリーンな人物ではないけど
それでも、ちゃんと自国の為になる事をしてるからなあ
シーチンピン皇帝やムンジェインとはえらい違いだわ >>895
維持からの50上昇ならわかるけど二日連続-100になるレベルのが急に大幅アップってこれは… いうてロシアも未だに樺太返してもらえてないんやけどな >>922
プーチンみたいなのが元首としては普通なんだよなあ
日本も謀神はたくさん居たのに江戸以降めっきり減ってしまった >>906
チョンは日本のゲームのスレなんか見ないで回れ右してチョンゲーのスレに帰れよ まぁでもレッドチームで一番有能だったのはケ小平だな
ネトウヨにとって一番都合悪いのは多分プーさんよりケ小平や江沢民だろう ロシアは日本に禍根持ってるから支配されたら優しい待遇は待ってないだろ 今日のランスレいつもよりたのしー!
ってランスレ民結構居そう オトギ1位行けるかと思ったけど無理かー
やっぱ古いよねジブリール 中韓が領土増やしてるのに返すとか舐められるだけだろ 反日感情高いロシア中国韓国ドイツあたりに占領されたら悲惨だろうな
韓国は中国に飲まれると思うが >>944
今までも政治の話してるのいつも王爺だしそう思われてもしゃーない
今までが今までだし 今日都合が悪いのって昨日散々いきってワンツー阻まれたKMS信じゃないの? >>943
韓国料理も嫌いじゃないけど近くにないゆ
キンパ好きだゆ
食中毒怖いけど >>951
中国はいよいよ不動産バブルが炸裂するらしいじゃん >>944
過去の王爺見たら分かるだろ
99%怪しい奴に矛先いくのは当然だろう テクロスは123フィニッシュもしたことがあるけど
KMSにはワンツーすらないのか >>912
結構前のいいともでキムチ鍋一位でタモリが最近食った覚えねぇぞって難色示してたのわろた 日本ドラマは言い訳しようが無いな
むしろ他国には観られたくない
恥ずかしいから 家なき子はおもしろかった
今の日本じゃあんなの二度と作れないけど チャングムならちょい見たことある
アニメ化もしてたような
まぁおしんよね 日本ドラマは半沢や家政婦があるんだが?
これだからチョンは困る アニメかよって大げさな演技するから
ドラマ見てられない
アレ笑うらしいな他国は 列車が一位の日は発狂連投しないんだなって>>512で指摘されて
後出し発狂してるだけでしょ >>960
アメリカじゃ相手が共和党とわかると彼氏彼女でもわかれるとこまで来てるみたいよ 時代はネットドラマよ恋愛リアリティショー見てないの? 家政婦よりはコンフィデンスマンだわ
個人的に好きなのはリーガルハイ 正直共産主義とか歴史見ても必要なくないか?
そんな党が堂々と日本で選挙活動してるのも驚きだが >>979
日本でも相手が草加や社民や共産やナマポ家庭ならバイバイ案件ですし >>979
友達が公明党支持とか共産党支持だったらどうする? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 55分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。