【DMM.R18】対魔忍RPGX Part582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part581
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642078787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き(1)→(2)の順に設定を変更する
※Chrome 99で完全削除予定
(1)edge://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
(1)chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
「Default」から「Enabled」へ変更しブラウザを再起動
(2)edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
(2)chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg ■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png
堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png
燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
https://i.gyazo.com/db733c17408d778ab806ebe00116a2fc.png
■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12) ■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/20 16:59:59 AP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=32341
□メルマガ:〜1/27 経験の書(秘伝)×5個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220114/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜1/19 対魔石×3個
T2IMASEKI
□対魔忍TV:〜1/21 原初の至宝×1個
GENSHO4HO
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いています
性癖や〇〇勢などの話題はキリがないので荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけのため、NGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0やササガイジと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物もいるのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ササ
■オススメNGワード
Word
ω >>1乙
前スレの話題だけど新しいやなぎんなんて呼ぶかだけど普通に恒常やなぎんって呼ばれると思うぞ 回想&シナリオ勢だが、皆新キャラコンプしてるの?
ガチャ運強いわけでも無いから欲しいキャラ出るたびに課金するはめになってるわ… 欲しいと思ったキャラのときしか回さない、おかげで石が3000いきそう
カガミキャラをよこせ、それもリリムとか蛇子じゃなくババアをよこせ >>19 そうなるよねぇ。例えば、今回の柳はマイレージ300で貰えるわけだけど
300回すのに必要な額って8万くらい…8万は高すぎるよ… 今回も復刻なしか
今月はやらないのか今後全部アーカイブ枠なのか フィルター付けてレイド1つに纏めてくれんか運営クリックが面倒なんだわ 限定は二回だけ回す
五車は取る
恒常はどうせ交換とか五車中に取れるからねらわな >>18
通常時は好みのキャラの時だけ回して五車の時に多めに突っ込んでる
五車で取れなかったキャラがポロッと出たりするしね
個人の性格によっては無理だがコンプ目指さなければ気軽に遊べるぞ 最近始めたんだけど、スマホでやってると頻繁にローディングでフリーズするんだけど、おま環?
ちなスマホは去年発売機種で古くない 正月豚回したから石なんて100しかないぞ
好みの奴が来たら〜なんて言ってるが去年の秋からでも水着天音(爆死)ワイト、正月豚に五車が2回と来てるから貯まるわけないんだよなぁ フリーズしてると思える程待ち時間が長い時はある
だいたい回線環境が悪い
鯖も貧弱だから混み合って重くなってる可能性もある はじめて魔界1位とったのに石チケないぞ早く修正しろ(´;ω;`) >>32
パーティー編成を変えた時にはサーバーからデータ読み込みするので重くなるよ
フレから流れてくるレイドなんかで編成変えたりすると読み込み遅くなるね >>34
3位までで良いんだから程よく切り上げるのが頭髪には優しいんだぞ キャラ的にも性能的にも欲しいのにもう五車か限定じゃなきゃ引けない身体にされちまったよ… バレンタインはすぐだから安心だな
おや?五車もすぐですね
あれ?ブライダルもすぐですね
水着?また五車?バニー?南瓜?またまた五車?クリスマス?
一年あっという間ですね >>35
うちでフリーズ頻発するのはクエスト開始直前の読み込みと
自発レイド引いた時(クエ終了とレイド登場の間)ですね
特に後者でフリーズしたらBP0で殴れないからBP損する かずのぼうりょく
魔界は 友情パワー で倒すものだぞ ゾンビアタックでどうにかしてるものを倒してると表現していいものかどうか
ボスが「このザコ無限沸きかよ」ってめんどくさくなって強めの攻撃で一掃し引き上げてるのかもしれない 今回はご縁がないという結論に達しましたが、>>45様のますますの活躍をお祈りしております >>34
俺も最初に自発で魔界一位になったとき、そうだったよ >>48
次
静流(恒常)、アスカ、紫水
さて誰が来る いや、今のが1/31までで2月は短いから次の次がバレンタインでは? 先月末に始めて前回のイベントは超上級10周は何とかできたんですが
今回のレイドイベントはフレンドさんが流してくれるのを叩いて
APはプレイヤーランク上げたいので半額の上級メイン9-5を壊群付けて回っておkですか?
一応イベントの上級回っててレイドチケットあるんですがBP溢れないくらい流してもらえてるので >>54
五車は当分こないだろうからバレンタイン凜子を推します! >>55
始めて間もないならメインやるよかデイリーの経験値クエやる方がええよ 五車祭プチアンケートへのたくさんのご参加、ありがとうございました!
アンケート結果は以下となります。
1位 幻影不知火
2位 大人ゆきかぜ
『五車祭プチガチャ』の開催をお楽しみに!
なんなんこの親子
そしてゆきかぜの駆け込みか分からんけどやなぎん1位 【お知らせ】
五車祭アンケートへのたくさんのご参加、ありがとうございました!
アンケート結果は以下となります。
1位 七瀬 舞
2位 幻影不知火
3位 大人ゆきかぜ
4位 【フル装備】井河 アサギ
『五車祭人気投票ガチャ』の開催をお楽しみに!
#対魔忍RPG #対魔忍
前回これだから舞は行き渡ったって事だな あれ、舞と大かぜだと思ってたけど
全員に行き渡っちゃったのか 一応その2人は前のアンケートでも上位だったよ
祝日かつ駆け込みありとはいえ恒常W1位はえらく久し振りだな ランクも六穂ガチャでダブル1位だね
スルー宣言したり葵やユキカゼdisってたアホはもう消え去ってね〜 しかしこんだけ大かぜがランクインするならもっと性能強くしても文句言われんやろ
配信であった他の集計でも上位だったし 結局ゆきかぜはY豚捨てていちゃラブキャラに転身したのがより人気に拍車をかけたんだな
そうじゃなかったらここまで支持されん もともとゆきかぜは人気でしょ、イチャとか凌辱とか抜きに スルー宣言のなにがイラつくのかようわからんわ
disったりするのは確かにアレだけどスルー自体はキャラの好みとかもあるんだし宣言ぐらい別にしてもいいと思うよ しょせん日記帳なんだしここ よくパケや決アナ過去作の陵辱エロで話題になるのってゆきかぜより R子ばっかではあるな昔から 舞は前回のPUと有償交換券で行き渡ったと思ったけどやはりか
しかし不知火は性能面での需要もあったんだろうが大人ゆきかぜって性能的には欲しがる人少なそうだよな >>59
アニメで1位の人が2位の人の首斬ってました ゆきかぜじゃなくて大人ゆきかぜってのが信じられん
いや確かにキャラデザいいけどさぁ
舞突き落とすほどのもんかと disってんのとスルー宣言してるのが同一人物だから言ってるんだがな
前スレ見りゃわかる ミーハー票と運営が売りたいの合致しとるんやろな豚とかいらんのに 自分の気に食わないレスにわざわざ噛み付く方がヤバいからな
それこそスルーした方がいいんだよな >>59
舞はガチャ回さずにメモリー交換で獲得しようとしている人がほとんどなんだろうな
性能的に不知火は分かるけど紅じゃなくて大豚ちゃんなのが驚きだわ スキル設定なにそれみたいなガチライトからしたら
舞は借りてもかまくら作るだけの地味貧乳なんだよ
奥義でおっぱい揺らしながら攻撃してくれる奴が強い ゴッブも心配していたけど紅はもう人気どうなってんだろな >>86
こっちもこういう組み合わせで発動みたいなの欲しいわ 好みのキャラが来るまでスルーです
ただし嫁キャラ五車に来たらラック100になるまで回してやるよ つまり次の限定交換出たら後は純粋な人気投票になるって事か 最近と言っても一年くらい経つが戦力そこそこ育ってきたつもりだけどいまだにレイドボス上級は1バトルで倒せん
全滅じゃなく30ターン経過の撤退なんだけど、これって守り少し削って攻撃に回した方がいいのかな
というかみんなって上級って1バトルキル余裕なの? 可能性は正直不知火のがまだあるよな
ゆきかぜは大豚で可能性潰されたからな まぁ次のやなぎんに期待できるしゴッブも満足だろうな >>85
紅は正にお家騒動の犠牲者って感じがする
同級生ポジになって露出増えてたらもっと人気出ただろうに >>92
始めて半年いってないけどかかっても10数ターンじゃね?
守りどうこうというよりメインアタッカー1、バフ兼アタッカー1、SP兼アタッカー1、SP+ヒーラー1、自由枠みたいな感じで半壊する前に削り切るんだぞ
これは超上級とか魔界みたいなとこいっても同じ事だし、アンブロが運枠としての評価が超高い理由でもある ランキングで1位獲ったらしいけど何が理由なんだ?
恒常の六穂目当てで引いた人がそんなにいるんだろうか >>92
今回は覚醒紅と未来アスカ、不知火舞といったフェスキャラが揃っているから1バトルキル余裕なだけで
それらがいなければ1バトルキルできる自信がないので手持ち次第じゃない? >>95
>>97
>>99
マジか
精進するわ・・・ >>100
日曜で他が更新してない、ゆきかぜの駆け込みだろうね
正直他と競った場合やなぎんが1位取れるとは思えん、ファンには悪いが ワッチョイ-7eは自分の気に入らないレスを乞食扱いしたり叩いたりしてる荒らし
箱改悪あたりからちょくちょく暴れてるからNG推奨 駆け込みはあるだろうがwikiのキャラページも盛り上がってたみたいだし回す人はかなりいたんじゃないか
Twitterだとスキル書ぶちこんでる人いたな ランキングに関しては他が特に更新無かったから
まあこれが正解 恒常でランキング良いんだから喜ばしいことじゃないか 性能もキャラも立ってるし恒常にしては回ってる方だろうな 精神ボスレイドなのにパーティーが覚醒紅アスキラクリユーリ覚醒リリム舞になっちまったわ 自分の場合五車キャラは毎回引きが片方に偏ってるから不知火と大豚は持ってるけど相方は一枚もないんだよなあ 駆け込みでアイドルセット買ったな
六穂も110連で引けた 大豚はすり抜けで来て不知火は正月のタダチケで貰ったから石貯め期間だ 覚醒リリムとマヤ持ってねぇから覚醒リリムPUしてくれ 魔界HPの1/3削れる回数殴れそうなときに他発挑戦するんだが
準MVP取れた>順位見たら3位>4位に発見者の名前
悪い事している訳じゃないけどすごく申し訳ない気持ちになる そんなの気にしなくていい MVP獲れないタイミングで救援呼ぶ方が悪いんだから たまに魔界自発者がワンパンだけして撤退しているのを見るが
叩く戦力がないのに魔界が来てしまうシステムがおかしいのではないかと思う 超上級でいいのに勝手に魔界出ちゃうもんよ
とっとと消化して報酬貰って終わりたいのに魔界出たらしばらく休みになっちゃう でもそういうイレギュラーで出たんだろなーっていう魔界級は
発見者がMVP獲るつもりが無いことが多くて枠が空くからありがたい >>103
そんな紅ちゃんを慰める銃兵衛とくっつくのもあると思います >>125
不知火より紅でatk下げて殴った方が魔界はMVP取りやすかった 舞は正月のチケのおかげで俺でも持ってるわ
しかも俺のはみんなが良く使ってるのじゃないレアなヤツ >>27
自分もこの間のアップデート前あたりまで固まってフリーズするくらい重かったけどアプリを何回も再インストールしたり、android →date→jp.co.dmm〜rpgxの順で開いてこのjp〜rpgxのファイルを消したりしたらかなり軽くなった
たぶんどれかのストーリーのデータが邪魔してるっぽい 対魔忍はRPGから民なんだけど、なんでユキカゼってあんな人気なん?
ぶっちゃけ蛇子や亜希姉のが良くない? バレンタインは語感がババアに似ているのでバレンタイン限定はBBAキャラで構成して欲しいな
特にカヲル RPGのゆきかぜは普通にヒロインぽく振る舞ってるからじゃねえの
出番もコンスタントにあるし未来編もあってふうまとの関係性も大きいし プチに反映されるのわかりきってて大豚に入れた奴は何も考えずにテキトープレイしてる奴だろうな
奥義にADパンプつけてスキル2の改心↑を全員に撒いてくれ
ゴミカスすぎてヤバい 悪堕ちウサミミ爆乳ママンってくらい属性盛ってるから人気出ない方がおかしい 蛇子なんて
幼馴染、優等生、低身長爆乳、タコ足、タコママ
こんなに属性ついてるぞ! やっとイベント始められる
ボス結構強くて救援来ても生き残れず負けてるなぁ
皆どんな編成でやってます? 大豚ちゃん特に何も役割ないのに火力お化けなワケでもないのがマジで使い道ないからせめてどっちかの方向性でアッパーしてほしいわ 最終的にヒロインの座を勝ち取った触手もいるのでセーフ >>100
お正月の各種セットが16日の9時59分までだったのでその駆け込み購入もあったと思うよ 蛇のNTRはRPGでは一番ちゃんとしたNTRだったから良かったわ 蛇子はふうまの好感度も高め
6月イベで蛇子との結婚について全然問題無い、むしろありがたいってなった唯一のキャラだぞ 蛇子と鹿はNTR要因だぞ
最終的にふうまと敵対する 鹿は順調に雌化進んでるからなそろそろ妊娠と母乳行くか〜? >>154
メインストーリーと回想2つ積み上げてからのアレだからね
他とは重みが違う 蛇子はガイザーNTRでプレイヤーの心臓
抉りに来て欲しい
鹿は逆レ路線に戻して 蛇がゆきかぜやパイセン相手にヒロインレースで勝てるとも思えんから
今後はうん子系の陵辱にシフトしてもいいと思う 嫁蛇子は去年の中でもトップクラスのシコリティだった 金エデン交換の交換チケットって恒常だけかよ
フェス引いたら大体揃うしなぁ ゆきかぜと凜子ぐらいしかいない達郎がNTRされてダメージ受けるの分かるけど
RPGの色んな人に好かれてモテるふうまが蛇子NTRでダメージ食らうってのはちょっとな
仮にダメージ受けても回りの人に励まされてすぐ回復しそう >>158
言うほど蛇子ってメインストーリーで積み上げてるか?
去年の花嫁やる前から出番他のキャラに取られてるとか言われてたような >>147
贅沢言わないからスキル2に全体会心UPと防御無視つけて欲しい 五車でいいやになって恒常はステップアップで引かせに来るのは上手いよな
まぁ当たらなかったら虚無だけど最後まで行ったら専用メモリー50か100個ちょうだい >>165
30のSR確定チケットにしてメモリ化が丸い やなぎんがふうまを拘束した時に使ってた部屋はどこだろ自宅かな あかん150連突っ込んで石尽きて柳も出ずモチベ死んだ ステップ最後は共通スキル書とかに変えた方が最後まで回す人増えそうな気はする レイドイベントは本当にやる気出ない
手持ちの魔が弱いのもそれに拍車を掛けるわ
みんなどんなPT使うてるの? レイドの報酬調整するって話だったけどまだまだ銀に片寄っててうざい
みんな上級以上やるんだし討伐時間短すぎて中級は救援出来ないんだから開花素材は基本金にせえよ メダルの互換性システムを入れるだけで大分改善されるぞ
何ならメダルは1種類だけで良い >>180
アンブロ取ってなかったわ、取ってくるありがと なんかサポ欄の嫁蛇子たちが一斉に武装解除しとる
今そういうの流行ってるんですか? 質問なんやが寛解の与ダメージupってダメージ計算ではどの段階で適用されるん?
最初の攻撃力算定の時?
相手の防御力での減衰まで適用したあと? 一番好きなキャラだからめっちゃガチャ引きたいけど五車キャラフル装備アサギしかいないから3月にすり抜け期待するしかねえ・・・ 防御もダメカで乗算で基本乗算だから数値でかいぶん条件満たせば強いよ
攻の4と2セット加算になる組み合わせもあるし、予ダメアップだと装備少なくて乗算になるからさらに伸ばしやすい 今更消防車攻略してるが、これ状態異常解除は当然として
全体デバフ解除がないと辛いかな?
若不知火抜いてプリティローズお嬢様入れるべきか・・・あーくそめんどい。 >>168
紅蛇子は幼馴染の強みであるはずの過去回想を全然やってないんだよ
それで未来編やらリーナ編やらやって幼馴染が空気になるのは当然の話 初期の頃にあったふうま+蛇鹿+ゲストヒロインみたいなのがいつの間にか無くなって
ふうま+ゲストヒロイン、ふうま鹿+ゲストヒロイン
こういうのが増えたからな
蛇子の空気になっていったのは必然 初期の頃は昔ふうまと骸佐と蛇子とで約束した何かがある風に言ってたけど
それも特に語られてないしなあ、てか笹山も忘れてそう >>192
先にユーリの過去回想ぶっ込んできた時は正気か?と思った 蛇子はガイザを庇ったりふうまとの仲を取り持とうとしたりで人気落ちそうな行動が多いのが問題
あとチョコに蛸墨入れるのもネタ以上にキモいムーブになってる ふうま「ガキの頃から俺の後ろばっかチョロチョロついてきやがって!女の尻でも追っかけてろってんだ!」 >>189
蜘蛛みたいにしたっぱロックすりゃ大したことなかったはず 日曜日にイベント開始したお陰かよく魔界が流れてきてくれて
初日で金メダル集めを終えれたが銀メダルと銅メダル集めが億劫だな
余ってる金メダルを銅か銀に両替させてくれよ… アスキラに陰影奮迅桎梏を2セットずつ持たせてサポに邪イング選ぶのが最近のお気に入り
問題点は邪イングサポが少ないことだ強いのに >>196
昔から慕ってました系増えるほどそれで腑抜けてたら見限られるわな >>189
鬼畜消防車はなにげにかなり強い、ラック100にしたけど結局安定フルオート編成わからなかった
死にポイントはだいたいランダム6連攻撃が1体に偏った場合と放火兄弟のSPDバフ切れで消防車と順番が入れ替わって放火兄弟火傷攻撃→消防車火傷特攻をくらった場合の2種
めんどうだけど放火兄弟をタゲって放火兄弟から倒すと生存率は上がる >>195
むしろ蛇子自身はガイザのことどうでもいいと思ってそうで
あんまり蛇子の心理描写ってないんだよな まぁガイザはふうまくんと蛇子の結婚式に行く途中でチンピラに刺されてその後死ぬエンドだよ 紅アンブロあすきら儀式ミリアム舞舞で消防車やってるがあすきらのHP5000越えにしないと火傷なしダメカ防バフatkデバフでもワンパンされたわ
お供から倒さないと強化されるしフルオートは手持ちじゃ無理だった 今やってるゼンカイジャーでもパロディされてたから
ある意味鮮度の高いネタ 早く木曜にならんかな
多分自重しないだろうゴッブの記事が楽しみだ APの使い道マジでほしいわ
魔界自発なんかに使うなら800箱のがよかった まさかゴッブ、ラック100やなぎんお出ししてきたりしないだろうな… 鈴の使い道次第かな
ゴッブはどんな感じで使ってるかわからないし 今年こそジェネラルハロウィンルネ、涼風一陣、メカジロー、リリムムオーのプラモデルキット化をお願いします
お願いします! >>213
ゼシカ「疾風が堕ちた様だな」 春桃「くくく奴は四天王だか12神将でも最弱」 伊紀「薬の力に頼らないと告白も出来ないとはさくらんぼキャラの面汚しよ」 なんか今回の魔界つまんないな
サンタはまだ良かった 今回の魔界体感で赤薬消費倍の泥率2分の1でクソまずい
まあBP全快なら叩くけどさ レイドイベは3ヶ月に1回でいいわ
箱が飛ばされたけどレイドを飛ばせよ レイドイベはなんでスキル書ないのか
あと開花の銀赤素材ばっかり必要なのに渋ってるのは何なんだ レイドって時間かかるから嫌なんだよな
てか討伐必要数が多過ぎるんだよ 上級はチケット100枚ぐらい一気に使わせてくれそんで報酬もその分上乗せにしてさ 当然だけどコロちゃんだと可愛さ以外完全に時代遅れだな
早く火力人権のアスタロト実装頼む、ヒーラー人権のナディアも忘れずに! 現状だと何がでても人権にはならないからなぁ
強いキャラが必要なコンテンツ実装が先 19人いて残り4分の1の魔界を1回ぶん殴ったら3位まで浮上したんだが
お前ら殴らなさすぎでは めんどくさい運ゲーかゴリ押ししかできないことが高難度と思ってるフシがあるからなあ
染め優遇しだしたのも装備の煩雑さを面白さと勘違いでもしてるんだろうか 魔界実装以降数回は頑張ってたけど
チーター大量あたりから面倒になって自発上でイベ終わらせるのに戻ったな AP使っても確実に金チケが出るわけではなく金チケ使っても確実に魔界が出るわけではなく魔界出ても確実にMVP取れる訳ではなく(できない事もないが大変)MVP取っても確実に石やチケが出るわけではない不確定だらけのイベントに積極的に参加したくないわな 今回の魔界BP消費きついからその分まずいな過疎魔界も増えてきた BPは皆クソ余ってるでしょ めんどくさいんだよねポチポチポチポチ
いい加減レイド不人気なの理解してくれ オートは出来ない交換に必要なメダルの枚数も多い勘弁してくれ 魔界はそもそも15Tで全滅不可避のバランスがおかしいよな
これ考えた奴は二度とバトル調整に携わらないで欲しいわ 魔界常連はBP減る方が多い今回とか13Tで崩れるからね いうて魔界無いなら舞さえあれば性能でガチャ引く人居なくなるやろし
ちょうど良いバランスって難しいな 毎度毎度全く同じ文句が出るのは何も改善出来てないって事なんよなあ まあみんなもってるキャラが違うソシャゲ、それもオート前提のゲームで
難易度設定とかギミックとか調製するの難しいのはわかる。 周回も強スキルで時間効率変わるし
決戦難度上がって属性アリーナあるから性能で回すのも変わらないんじゃない めんどくせーのをなくすために強キャラ引くのにな
今は強キャラがさらなるめんどくささの入口になってるわ 魔界は攻撃痛いHP多いはいいんだけどさ
毎回嫌らしい状態異常とSPDデバフで色々かき乱されるのがイライラする 1鯖はアンブロアスカ紅不知火舞のいつメンでMVP余裕だぞ
なんせ今殴ってるやつとか1位だけど俺ともう1人しか殴ってねーからな 言ってもレイドやらん、魔界やらんってのがフェス引く意味なんてないからな
過剰戦力すぎて意味が無い ああ今AP使い先ないからいつもより魔界多く出てるのもあるわ 超上級やりたいのに魔界発生するの止めてくれよなせめて選ばせてくれ >>253
毎回見る気がするけど
一発殴ってアプリ閉じてれば最低でも石確定やん? それなりにやってたらもう交換するものはBP薬小と開花特化素材くらいかな
ここからが本当にだるいんだよなレイドは たまたま救援出たての魔界に遭遇したから初参加してみたけど
準MVPでメダルと装備1個しか得られませんでした 魔界1位で放置してバトロワで1位になって戻って来てもまだ終わってなくて笑えないんだが
20人入ってるし >>246
俺はいつメンから改良してるよ
まくられたことはないけどほぼ同じスコアの人いたし他にも改良してる人いるんじゃないか >>258
サンキューベジータ!
自発石4チケ1美味しいです^p^ どーせ頑張って長々戦ってMVP取ってもチケ石なんて出ない事のが多いし適当に火力編成で突撃してすぐ死んで終わってるわ >>260
ワイ状態異常捨てて不知火outワイトinしてるわ、逆効果かもしれんけど 普段レイドチケット集めなんかにスタミナ使わない
まあ流石に今回はチケット集めてるんだけど
金チケからの魔界がまあ出ない
空振ったらどんどん確率上がっていく仕様なら自発しようってなるけど
今のままなら次メンテでマップか箱の復刻来たらソッコーでそっち廻るわ 一番使いたくないところにAP使うしかないってなかなかにストレス 出すのは人に任せてオーク傭兵回ってるけど微量とはいえ石捨ててる気はしないでもない
なるべく緑薬使いたくねえ レイドはMVP5位までにして魔界の難度は30ターンでどれだけ火力出るか競うくらいでいいよ せっかくSD凝ってるんだし模擬戦とか戦闘訓練の名目でBP消費してガチャキャラと戦えるコンテンツ作って欲しいわ
報酬は開花素材覚醒素材装備素材でいい 今んとこいつメンでMVP問題ないけど赤薬の消費早いし
ガチ勢も薬切れる後半週用にDPT高いパーティ組みたいけど何も思いつかないのだった >>268
確かにアリーナを除いて基本的に一部のキャラしか見なくなるゲームだから良いかもね ただいま勢力戦を頑張って制作中ですのでお待ちを
ただしロード激長コンテンツです もう定着してるっぽい柳六穂のここでの呼び名"やなぎん"って名称あんまり好きじゃないや 勢力戦っていくつも編成作って戦うってやつでしょ
装備その都度つけかえてSPDも調整して…やる前からクソイベ確定してない? >>271
どんななんだろうな
まさかクランバトルじゃないよな…? レイド見直すって言ってたけど今回はまだ手直ししてないのかな? 3割くらい減ってる魔界に入ったら1位取ってしまった
編成強化した甲斐あったな スキップできるならなんでもいいけど
一度使った奴使用不可になって進めてく面倒なタイプは嫌だな 結局派遣とそんなに変わらないコンテンツに落ち着いたりして くるりが配布SRやなぎんがガチャSRと出世してると他のキャラも期待できそうでいいな
さくらんぼのゼシカと鰻先輩、TANAのマーガレット、サブローのアル辺りも出世して、しろ 葵渚が新やなぎんと新装備使った構成試してるな
2セットで会心率上がる使いやすい装備出たら環境変わるかも 「やなぎん」に限った話じゃないけど
やたらアダ名とか用語作ったり使ったりしたがる奴は
見ててちょっと痛い感じにはなるな >>286
あら面白そう
寛解出た時にはどうしろってんだと思ったけどまさか味方に毒撒くとは
毒使いの柳さん手に入ったらやってみよ 寛解4セットの与ダメ50%upは単純に強いと思うけど会心率下がるとブレが大きくなるか
ざっと期待値計算して比べたら天賦4奮迅2より寛解4奮迅2の方が15%くらい上になった
計算間違ってたらすまん 手を縛られて〜→縛られてない
鎖→革
絵と文章一致してないんだけどどうなってんのよ どうと言われても伝達の不備でしょうなとしか
そこ読むたびにちんちんしぼんじゃうならクレームでも入れたら アスカが強いから開花したいけどこいつ紅不知火編成以外に入れるとこ微妙に少ないんだよなぁ アンブロ、アスカ(寛解)六穂(鬼謀)、不知火(輝煌)、舞(疾駆)でお試しで魔界やってるけども火力はイツメンと同じぐらいでそこからHPSP回復が安定するからいい感じだった
装備厳選してないせいか9ターン目でアスカが死ぬがそこを何とか出来ればベストかもしれない 魔界も上位4人で叩くと速いが二人で叩くと辛いな
それにしてもMP10回とって(内1位5回)チケ1石4
過去一成績がある悪い HP少ない魔界見つけて運試しに叩いたら貢献度5000で3位入って笑った
上位2人だけめっちゃ頑張ってた… その昔、テキストでは主人公が敵の髪掴んでる描写なのにスチルはハゲのオッサンのエロゲが有りましたね 別にわざわざ絵を用意しなくてもいいから乳揉んだりしろとは思うね >>303
リメイクか何かで後頭部だけ髪生えてる絵が追加されたあいつか 柳入りが段違い過ぎるな
アスカ無しならいらない
耐性不足で紅外せないならいらない アンブロリーダーで柳in紅outすると、超級でもロリアスワンパンされそうになるな
死ぬことはないけどヒヤッとする レイドイベの交換物なんで銀が一番いるのか理解出来ないわ
金余るし銀と交換させてくれ (´・ω・`)アンブロアスカミラベル編成もありえると聞いたが死ぬかな やなぎんはイツメンに割り込めるぐらいのポテンシャルはあると思う
寛解+状態回復のシナジーはロマン砲だが
輝煌不知火と疾駆舞HP48%SP336回復は目に見えて強い
舞も輝煌にしたらHP62%SP384回復というえぐい数字になる (´・ω・`)やなぎん引く気がないからいつかでるまでは使うことないけど
(´・ω・`)やなぎんで回復の安定はわかるけどダメージ的にはさがることないんけ?
(´・ω・`)寛解アスカのダメージだけでたたかってくんけ? うわぁ・・・アルフォンス2連敗した
勝率的には7割くらいはあると思うんだがなぁ
このゲーム負けてもAP戻らないから60も消費して負けるとすごいげんなりするわ >>321
クリティカルが出れば魔界でアンブロとアスカで10万ダメは見た (´・ω・`)寛解アスカが55000くらいでる話はきいたけどアンブロ4万もでるん? 抜いたけど回想では無数の枷でヒトイヌみたいにされてるはずの配布ルネが絵だとバーギャグ嚙まされただけだったのが違和感すごかったわ。 ロリアスは今のところ全編成に入るしメモリー許せばやって損はないはずよ(精神染め除く) (´・ω・`)決戦でも最終兵器として舞華とアスカの奥義かさねて棒立ちにさせるということもできる アンブロは疾駆4入れてるけど皆火力として当てにしてるんだなぁ >>330
うちの編成じゃ火力扱いしてるけど右上左上はSPDにしてるわ
右上は会心かATKに変更したいけどなかなかいいのが出ない アスカに寛解装備させるとやなぎん入り以外で使えなくなることが不便なんだよな
しかたないからアイドルゆきかぜで無理やり代用してるが >>325
10万は魅力だけどアンブロ紅ロリアスでもクリ並んで乱数勝ったら出る数値だからなあ やなぎリーダーにして舞よりワイト使った方が良い感じやった 柳欲しいなでも恒常だし回したくない
貯まってるSRチケでも使ってみるか >>300
わいもこの編成使ってるがマジでええな。
被回復大効果がマジ強い 魔界は当然として超なら状態異常の引きとか
巡り会わせが悪かったと思ってまだ我慢できるけど
初級・中級で撃破して読み込み画面に切り替わってから
エラー吐いて瀕死で復活が多くてすごい滅入る 今年も正月SR当たらなかった
200連しても出ないんですね…。
正月チケット4枚使っても出なかった。
Rの晴れ着着た顔のズレた子ばかり何回も出た…。
対魔忍厳し過ぎる。 火力を単純計算してみると紅抜いても
アンブロが毎ターン奥義撃てる柳部隊に軍配上がった 珍しいケースなら改善される見込みもないだろうし
単調なのはどれも同じだが
面倒なレイドが輪をかけて不快な状況は続きそうだな
その場で捨てたい低レア装備受け取るときすら固まるし ワイトは輝煌だとSP中で動いてくれないんだよな
今回は重撃にしたいしスキル書投入は躊躇っちゃうわ 覚醒紅がなんか奥義使っても全然強くない気がするんだけどもしかして役割バッファー? エラー瀕死復活今までは全然なかったのに今回結構発生するわ 魔性編成魔界は運営が普通の感覚してるなら当分来ないだろうし
今回の赤薬はもうすぐ在庫切れだしでSR交換待つのがベターかな
アタッカー用の寛解×4の2セットだけは今回のボス出現率アップで集めておいたほうがいいな >>345
火力落ちると思ったらそうでもないんだな会心アップもあるしな
アスカを紅にしたら安定感ある染めパできるな いまさらアンブロ周回してるが覚醒用のもわもわしたやつ全然落ちないのね
20周まわって1っこってかんじ 開花素材のために中級ひたすら回ってるけど無駄に時間かかってムカつくな
いい加減中級ぐらい自動で周回させろよ
レイドイベなんてチケット集めとレイドの二重苦でただでさえ苦痛なんだからさ >>350
ちなみにアンブロアスカ会心で何万ダメージ入った? 順調ならサポート選んで入ってきたら
退治されてましたがほぼ確定だから
救援出したくないけど仕方ないのかな (´・ω・`)ついに紅の牙城がくずれはじめたか
(´・ω・`)開花しなくて正解だったな >>340
どういう計算になってるのかと思ったけど
基本値+輝煌+HP減少分+被回復UPで
25x1.3x1.6x1.6=82%か やなぎんのLS魔性属性ユニットの数だけ部隊全体のATKを極小アップ(5%)
これって1体辺り?
つまり魔性染めパなら25%アップ?
アンブロLSいらないじゃん >>362
現状魔性でアスカの変わりがいないから20%止まりだな >>365
救援オート切ると、他の難易度で切ったままにしちゃうのがイヤで…
10ターン掛かってないから許して でもフレへの印象を守るためにも切っといた方がいいか まー人によるとは思うけど銀の需要もあるし中級救援ありだと思うよ 初中は自動救援ででてるのが殆どだろうから基本入らない 中級への参戦は損じゃね?
AP節約になるけど時間のコストが悪いかと どうせ中級下級もやらないとキャラ交換おぼつかないしな
大抵入った瞬間死んでるから自発で片づけるけど流れてきて困るほどではない ある程度戦力整ってたら流すんじゃなくて
流したフリにしかならないからな 「初級中級流れて来てる…でもどうせ入った瞬間死ぬんだろ」
「いや5分以上経ってるしリロしてもHP減らんしこれはガチ救援だな!」からの即死 そんなに他発の初中級しかやりたくないなら
イベントTOPページの所にあるマルチバトルからマルチに飛んで
更新→バックボタン→マルチバトル→以下繰り返し
ってずっとやってると10個以上救援要請がたまるから
中級で5〜10分以上討伐できてない奴よく流れてくるから助けてやれよ すごい魔界に出会った
残り体力20万くらいで参加2人だったからギリギリ参加して72ポイントでMVP
1位が1200万くらい削ってたみたい 始めて2週間足らずで火力低くてかろうじて上級1パンできるが救援なしだとほぼ30ターン使うので
無限機関か、ってぐらいBP減らない >>378
上級は他人の叩いて自分は初級中級に集中した方がいいんじゃない? 設定切り替えするのだるいわ
でも戦闘不能見逃して全滅されんのもだるい やなぎんが強いというかこの前の状態異常解除すると攻撃力上がる装備との相性がいいというか
いつメンで殴るよりやなぎん毒編成のほうがほんの少し早いらしい
でもステップガチャで5キャラ連続ただ8000円盗られただけだったせいで
もう怖くて課金できない! >>379
交換アイテムが銀色大量に使うってのに気づく前に上級チケいっぱい取っちゃって・・・ やなぎんだから無条件で回した
回想もよかったんで満足です 被回復効果を軽く見てる奴多いけど、実際は有能だからな
HP回復とSP回復がダブルで1.6倍されて弱いわけないってちょっと考えればわかるやろ (´・ω・`)基準が魔界だから重要なのはそこじゃないんだ
(´・ω・`)寛解でのダメージがどんだけでるんじゃろ?ってのが気になるんじゃ 編成いじるのめんどいから染めやる前に装備なんとかしてよ
このゲームって行動順が大事だからセット付け替えてはいおしまいとはいかないのよ あぶねえあぶねえ、お前らにそそのかされてガチャ引くところだったじゃねえか。こんなん半年待てば交換出来るのにまた騙そうとしやがって でかリリム軸のとにかく脳筋精神パ
今回の寛解使ったやなぎん不知火コンボの魔性パ
属性ごとに色付けしてきた感はあるけど
今後持ち物検査ゲーになるんじゃないかと震えますよ… 過疎魔界マジでつらい
時間帯的にしゃーないとはいえ5人て・・・まともに殴れてる人はさらに少ねえし 10回以上ゾンビアタックしてMVPに入れたけど何もなし・・・ BP6溜まってるときに探して3発殴る
貢献度10000程度で討伐報酬に石が転がってるときにラッキーとだけ感じる
そんな魔界との付き合い方 石出れば勝ちだからな寄生魔界は
ただ自発魔界で1位取ったのにプレチケ出なかったらぶちギレるわ >>340
ワイト入り試してみたけど初動のお薬投入に目をつむれば舞よりいいね
マネさせてもらうわ 今回の魔界だと紅アスカアンブロからアンブロアスカ柳で毎ターン平均ダメ
寛解双撃で約1.69倍
速度デバフあるから寛解壊群で1.54、奮迅もほぼ変わらず
LSアンブロから耐久に変えても1.23倍
毎ターンスキル撃てる前提だからSP足りずに止まればさらに差開く
紅アンブロだと0.9に下がるから紅スキル止まった分で似たような感じじゃない
アスカ無しや紅外して安定しなくなるならいなくてもいい 魔界誰も殴ってねえなあ
レイドはイベントとして破綻してるわ レイドじゃなくて魔界がレイドとして破綻してるんじゃね ボスステは超級あたりのままにして
ハナから15t制限でカカシぶん殴るて感じにならんか
開花とか染パとかつええ人がmvpもってくのは全然いいから AP消費先がないからいつもより過疎魔界が増えてる印象 ガチ勢は徒党組んでやってるからな
野良には入らんよ 今回AP使う場所が無いおかげで魔界増えまくってるな
レイドイベある時は毎回復刻イベなしで良いよ
レイドイベとして正しい姿になってるから 柳超強いって思って魔界結構楽しんでるので引いた
まあ予想通り間違いなく強い どうしたんだみんな急に運営の回し者になったのか?五車祭以外に石は使わない誓いはどこいったんだ!?
どうせゴブリンも引いたって自慢してくるんだろ。爆死してたら記事的に美味しいのに絶対引いてんだろうな…くそっ 今日は4位でアプリはまだ1位だから回してる人が割といたんじゃないかな みんなって言っても極々少数だし
1シーズンで10回くらい魔界やったことあるならわかるじゃない 五車待ちでいいんじゃない
3月五車は強い
被回復バフ持ちまだ居ない
未だに250スキル疾駆有りSP回復二人で回せないから確定で回せるようになると変わるよね 恒常だしとりあえず五車待ちだな
被回復バフは強いけど組ませる相手を絞ってるのが気になるわ まあ何がしたいかだよね
俺は今楽しみたいから柳引いた
3月のことは3月に考える 魔界のMVP枠を倍にしてくれたらやる気出るよ
現状殴ってもMVP取れんから上級殴ったほうが美味しい プロオークは運営の目論見通りレイドやりまくってるんだろうけど
魔界MVP興味ない取れない勢はつまんないからログイン回数減ってそう 魔界なんてエンドコンテンツなんだから無理して参加せんでいいのじゃ
イベント報酬だけなら上級まで叩いていれば事足りるんだから 若干虚無るくらいは気楽でいいんだけどちょっと虚無感強過ぎない?とは思う
あまりにやること無いから連続ログイン途切れそうになったわ MVP取れてもクソイベはクソイベ
APの使い道くらいほしいわ やっぱ復刻無いのってデカイよな
復刻あった頃でも虚無感あったけどそれ以上だわ アルフォンスラック100にしたらやることなくなっちまう 魔界はMVPとれるとれない以前に時間かかりすぎてきつい あまりダメージレースにならん
紅に奥義交互撃ちさせるくらいの余裕はある やなぎん毒をまく→不知火が解除する→寛解アタッカーが高火力で殴る→ワイトが回復をする
なんだよこれ
これが対魔忍の戦い方かよ
自作自演で状態異常ONOFFして高火力で殴るとかほんとに正義の味方か? 限界化をむかえた過疎魔界を殴り続け5万近く
石チケ無しでフィニッシュです・・・ レイドってがんばっても運まかせやしなんかやる気がでん
やっぱ箱やね 今回(前回知らん)、mvp入れなくても石泥あったりしたね、確率あがってる?
試行回数少ないから上振れなんだとも思うけど こっちはMVPなのに石チケ無しがいつも以上だわ
まあ偏りよね 今更寛解集めてるけど久しぶりの装備集めめんどくさいな
早く呼び出して一日一回ペースでやりたい こないだのサンタが1戦のダメージあんてしてるし殴る回数も少なかったからな
これが本来の魔界だけどやっぱだりいわ… アカン、2鯖20人近く入ってるのに全然終わらん魔界ある
1回50万しか稼げない俺が後から来て3位になってるくらいだしヤバすぎる 終わらない魔界に付き合うのは辛いから10分叩いたらもう放置だな 多分自発報酬も含めると最高はガチャチケ1石3つだよな
ガチャチケ2枚出た人いるのか気になる チケ=石5個換算は間違いだからこっちのが嬉しいわ俺は MVPでクソ装備だけだとクソターキーが恋しくなるな でもチケは4.5石ぐらいの価値あるだろ
単発引き面倒なのあってもチケのほうが嬉しいな イベント開始から数日でもう魔界を殴る人が減ってる感じがする
昨日の夜がたまたまだったのかな 他に使うAPがないから魔界が必然的に増える
叩く層が追いついてないんだ >>446
1位と2位がMVP確定で消えたとしたら3位以下が削るか時間迫って1・2位がしぶしぶ削るかだな ほんと今回魔界の数が多いわリロードしてたら早めに見つかるそして殴るのちょっと飽きた 期間中に一枚出ればマシって思うことにしてる、魔界でチケ 柳と寛解ロリアス確かにアスカが5万以上出せて強いんだけど
脳みそ使ってない&厳選してないワイみたいなもんが使うと7ターン目とかでもうアタッカーが死に出すから
結局覚醒紅入りに脳死に戻ったわ 装備狩りしてるからAP足らねえわ
↓70天賦が出ねえ
そしてつまみ食いした寛解で出る(白目 金チケが落ちても魔界が召喚できなきゃあんま意味がない 紅なら15ターン持つだろうけど総火力落ちたら本末転倒だしなぁ
上忍の方々はMVP入るのに何BPくらい使ってるんだろ AP効率的に箱800と魔界出して石獲得するのは変わらない
ただレイドはレイドチケ→レイド討伐があるから時間効率は負ける
とりあえずAP使う場所ない今はAP回復分、デイリーAP分ぐらいは魔界出して石獲得チャンスした方が得は得 偽イトケンてゆうかショボイ音源のロマサガ3みたいな曲なんなん 急に寛解寛解って言われだしたから何かと思ったら、新むっぽと相性いいのな
若不知火と組み合わせたら毎ターン与ダメ50%アップとかできちゃうの? 相性いい相手も装備も選ぶところが弱点みたいなもんだ
最近はピンポイントな使い方する性能が増えてきたけどその中でも群を抜いてる 寛解強いけど編成縛られ過ぎるのがな
今のUIじゃ使う気にならねえ 意外と相手選ばないと思うぞ
疾駆4寛解2でむっぽ自体は鉄壁
一撃に耐えさえすれば回復量は増えるので問題は無い
超人相手だと不知火が落ちる危険性があるが気にせずそのまま出してたりするしな 装備厳選してないせいか寛解の強さ実感できんわ
計算上は強いんだろうけど >>478
言葉足らずですまん
相手ってのは敵じゃなくて編成内で固定メンバー固定装備が多くて自由度が低いっていいたかった
被回復バフは編成の幅を広くできるのにそこがかなり死んでるのはちょっともったいないかなーと 真価を発揮させるのに条件付けが多いってことだぞ?
逆にいうとそれくらいしか欠点がないとも思う 別に? リリム執事時子であすきら奥義連発パーティとかもできるわけだし
提示された選択肢しか選べないのか? 雌鹿とか幻影不知火おらんねんけど
HP盛りとか状態異常回復枠でフルオート代替キャラって
なんかいいのおる?
イベアヤメとかだと事故死してること多い 50%クリダメバフもあると寛解双撃じゃないと天賦奮迅との差が3.3%程度しかないから
厳選不足なら天賦奮迅のままでもいい、特に右上率欠けてるなら戻したほうがいい ワイトいないけどむつほ引く価値ある?
あと未来アスカと正月ゆきかぜはどちらが良いのだ 寛解4試したけど結局一番大切なのってクリ連発するリアルラックな気がする
天賦と寛解どっちも4箇所装備してぇなぁ 今回の魔界はランダム状態異常とATKデバフ使ってくるからそこの運も アスカの防無視が強いから高難度ガチガチな限りアスカ
防0と並防以下有利時と他火力がインフレしてたら豚
決戦で火力増やせる場合なんかも豚ワンチャン 次五車でクリ確定自傷状態異常バ火力キャラとか出して来そうだし寛解集めとくか〜 どんな編成どんな装備でどの敵に対しても
未来アスカ入れたパーティのほうがDPSは上
今後自然の数だけ○○が上がる系のやばい奴か
特定の時だけ刺さる装備が来ない限りY豚ちゃんがアスカに勝つことはない >>486
防御バフ系は五車舞華、状態異常回復は執事時子かな >>495
>>489
どっちもおらんからぷち五車にかけるかぁ… 単なる噂だと思いたかったけど マジでサ終近いのかな?
リリス本営のやる気の無さがパネエ
前科も一つあるから笑えねえわ 葵渚とカガミを使って何でこうなるのかな? アルフォンス安定しないからアンブロあすきら執事時子夏静流舞でフレ舞華借りたらフルオートいけたわ舞華メチャ使えるやん 極稀に2T目舞華にクリ直撃で事故るから疾駆舞華だと尚良し 流石に防0で防無視機能してないと自然相手でもドル豚本人の火力がアスカより上で全員のクリ火力伸びる
豚スキル奥義で率回復バフもあるから奥義時クリダメバフ切れアスカカバーできるし同時に使ってもいいんだけどね 勢力戦発表って3周年のときだよなたしか
いつになったら来るんだよ 決穴のネオレイドみたいにダメそう。ボスガチャよりはマシだとは思うが…… 派遣機能ですら発表時は周年で実装は1年後だったからな
新規イベと並行しながら勢力戦作ってるんだからそんな簡単に来る訳がない 決アナはランキングも末期だったからもあるがRPGは年明けから2回W1位で片方は恒常で取ったりしてんだしまだ続けるんじゃない
年末から新規BGMまで作り始めた訳だし 恒常で環境変えうるユニットが来たの久しぶりやな
魔性パだけかもしれんけど選択肢が増えるのは良いことや
金エデン使お 欲しいならガチャ回すし少し欲しいくらいなら課金チケット落ちするまで待つから金エデン一回も使ったことないな ユーリア担のEDEN離脱で大好きなミスト未実装ママ悲しみ HRとはいえ既に5体も実装されてるユーリアは安泰でしょと思ったけど
過去をしれっとなかった事にされる可能性はあるのか 実装しても今までの回想シリーズが打ち切られたら残念だな デフデバフを意識して編成組み直したら上級も1バトルで倒せるようになった
・・・けど25ターンとかかかるぜ
クリア時点でHPほとんど減ってないからまだ回復過多なんだろうか >>511
なってへんなってへん、いや停滞気味なのはどっちもだが 対魔忍はデリヘルどころか後輩をお持ち帰りするの好きなやつ多いな 寛解は確定クリティカル持ちのアスキラ向きだな
被回復量増加で奥義回せるなら この時間に魔界が3つも湧いてる…
俺はもう寝るぞ! 超上級チケ16枚使ったのにいっかいも魔界でなかった・・・ さよか、10%てくらいってサイトみかけたから期待してたが自発は大変そうやな 100枚以上でも出ないとかあったから1パーぐらいでしょ ランク30の人が毎ターン23万ダメージ出してたすげえ スキル2で味方のATKあげながら殴れるいいキャラって誰かいたっけ? 魔性限定だけど地味にガチャリーナもスキル2でアタックバフかけれる
しかも上昇率は40%じゃなくて60% 1分経ったら新品魔界級すぐ消えたな
チートさんさw >>486
誰も使わないから忘れがちだけどクリユーリの奥義もHP30%UPする
あと、変なのが二人くっついてる。 更新押したら倒されてもいなければ埋まってすらいなくても消える謎仕様だからな…
仕様が未だによくわからん なんかFF7のティファがイタリアで国会デビューしたらしいけど対魔忍もいつか国会デビューしてメジャーになるといいね どっかの国でデスクトップをプロジェクターで写したら
アクション対魔忍のアイコンがあったきがする たしか中華で講演の準備中スクリーンに映し出されたデスクトップ画面に
アクション対魔忍のアイコン有ってのあっただろ キャラ避けるようにショートカット置いてあってうける ユージのpixivファンボックス柳のラフ画みたけどメイド服verもあったとは…没にするのはもったいない アクションに中華シコキャラ居なかったっけ初期しかやってないけど 昔学校にパケ版のアサギ持って行ってて教師に見つかった後
皆から対魔忍ってあだ名付けられたっていうスレが立ってたが中国ではその程度では済まんのだろうか ワードとエクセルとゲームのショートカットはそれぞれ専用フォルダ作っていれとけと >>556
それDVDは親の奴とかいったり妹が対魔忍の妹とあだ名されたりする奴だよな いつか中国共産党に名指しで批判されるゲームになって欲しい 対魔忍世界の過去の歴史(中連絡み)できわどいのあった気がするがw 炎王でバフ解除してけむりんでATKデバフとDEFバフして儀式ミリアムでバリアしても厳選したDEF装備のあすキラをワンパンするアルフォンス
どうせワンパンで死ぬなら回復量減少要らなかったろこれ
どんだけ簡悔したかったんだこれ ぶっちゃけ対魔忍プレイ時の記憶より、
学校に対魔忍とか西田とか感度3000倍みたいな副産物で名前覚えてる節ある
ストーリー全く覚えてない Twitterとかで対魔忍が話題になっても感度3000倍とか頭対魔忍みたいなワードしか取り上げられんしな >>563
バフ解除+バリアしててキラアスがワンパンで落ちるわけ無いじゃん
SR状態のキラアスか? >>564
RPGのストーリー自体たいして記憶してないことに気づいたわ
ジョジョパクリ編とかゾンビパニックくらい序盤何してたっけ? ジョジョの丸パクりしたあたりからストーリー全飛ばししてるわ 設定と違ってふうまが恵まれた人生歩んできたことくらいしか覚えてないな やることなさすぎて正気に戻ってしまうわ
復刻でいいからレイド以外にイベントくれ >>566
んなわけないじゃん
ずっと見てるわけじゃないけどちょっと目を離した隙にあすキラ倒されてたりするんだよな
ワンパンじゃなくて回復が追い付かなくて倒されてるのかな?
どちらにしろこんだけ防御ガチガチでもダメってのは流石にストレスたまるわ
運営は決戦をどういう位置づけにしたいのかよく分からなくなってくる 鶴ちゃんを誘拐した斉藤兄のことでしょ。似せてはいるけどそれほど丸パクリとも思わなかったけどね ボスの素材(属性)はパクリっぽかったけど
内容はそこまで… なるほど吉良吉影と重ねた感じか
言われてみたらキャラも寄せてた おにゃんこ大戦争はチーターと垢買いが逮捕されたが
対魔忍もやってみてくれないかな、エロゲのチートで逮捕とか伯が付きまくりだろ
>>576
複数人で家に入り込んだらタゲとは別のスタンド使いと戦闘になったとかシチュ的な被りとかかな 斎藤VS影臣は、ボスとリゾット戦みたいよね。主人公勢以外での対決
あとは一度追い詰めたのにまんまと逃げられた所とか
>>581
髪染めたらにゃんぱすーやな 初歩的な質問で申し訳ないのだけれど
イベントアーカイブでドロップアイテムに該当キャラいないヤツってミッション報酬以外で重ねる事できない? >>587
サンクス。表示形式全部一緒だったからストーリーやレイドって分かれてる事知らなかったよ メスガキかとおもったらそういうゲームじゃないっぽいのな EDENの後釜でDLsiteで対魔忍ASMR企画ボクにやらしてほしい
履歴書インフィニブレインに送ればいいのか? 昨日更新した神姫だとANTがスク水着たメスガキをわからせてたな >>591
お前が業界15年以上の人間に負けない能力あればうかるんちゃう? もうこれ適当に書いてリークですって言っても分からんだろ 重撃×6で10戦目でやっとボス→lv35
いやいらねぇよBP無駄なんよ
出現率アップいらないからlv35削除してくれ >>591
同人声優にオファーかけてスタジオ借りて収録して
音声ファイルを頒布すればよろしい、それが実現の限界
どうせリリスは通販特典でドラマCDやってるんだから
今さらド素人雇う必要ない、企画職の求人もしてない 超上級いちいちやるのめんどいから魔界出なかったら金チケ消費の繰り返ししてるわ リザルトで取捨選択できるようになればなぁ
装備集め捗るのに >>573
応変2オススメHP5000越えないとワンパンの危険は常にあるよ >>591
と思ったらディレクターが企画もやるみたいだな
35歳までなら未経験でもADの求人あるよ良かったな >>487
>50%クリダメバフもあると寛解双撃じゃないと天賦奮迅との差が3.3%程度しかないから
わー、やっぱそうなのか
寛解セット作る前にこのスレ見とくべきだった
まぁでも検証するの楽しいからいいけど 昼前から3鯖で張り付いてたけど魔界殴る人数少な過ぎて
1位30000
2位30000
3位25000
4位20000
みたいなの結構な頻度で見かけるようになったわ >>581
これ中のおっさんと会話するやつだっけ? こういう新キャラ3人全部ママだけのマニアックな生徒ガチャ対魔忍でもやってほしい
https://i.imgur.com/NSJtF42.jpg 過疎魔界だとMVPラインまで殴り終えてログに出ない人いるからな
メンバー的に刺せそうでもなかなか追いづらい >>549
中国でゲーム規制された原因これじゃねーの? 過疎っててもMVP取れるならOKと考えるかどうかだな
逆に早くてもデッドレース繰り広げてる魔界は辛いぜ ホント魔界の限界集落化問題は由々しき事態よ
参加5、6人でネコパン除外すると2人しかまともに殴ってねえってのも今回味わった始末 魔界は廃人かチーターにかっさわれるだけだから殴る気にならんね >>609
昼一時に自発してしまってそんな感じになったわ
腹痛いフリをするしかなかった シェイファーに毒ダメージ6000しか入らないのかよ・・・ >>617
そういや対魔忍RPGに来てないな あのゲームのキャラ >>609
というかほぼほぼ3万丁度で急に止まる奴が毎回二人おるんだよなぁ MVP圏内で止まるのはしゃーないよ
ただでさえ今回は火力出しにくいんだし
みんな同じような編成なんじゃない まともに殴れる人の数が少ないのかな
スレだとMVP当たり前って感じだけどかなり戦力整ってないとカスダメ即退場だろうし >>623
自分のPTが1回で貢献度いくら出るのか即把握出来るんだから魔界を殴る回数は一定になるじゃろ 魔界常連はMVP圏内に入ったら殴るのを止め
手持ち揃ってない人は殴り続けても常連に捲られる可能性が高いからワンパンくらい
結果過疎魔界が生まれるのだった 発見者が毎ターン3000ダメくらいで必死に倒そうとしてるの見たら強い奴は止めずに最後まで削り切ってやれよと思う 1発殴って貢献度4〜5000でも石出るときは出るし気分的に楽
5〜6発殴ってMVPでも何もないと20分ぐらい使ったのにっていう虚無感が凄い もっとぬるーく適当に倒せるくらいじゃないとやる気出ねーわ 最近のレイドは13Tしか生き残れないのがそもそもの問題のような気がする 魔界なんて暇人しか出来んだろ
幾らなんでも時間効率悪いと言うか、虚無感が尋常じゃない ママ対と言えばサブキャラの夏鈴さんはエロたくさんあるの?
主人公のおばちゃんよりあっちの方が気になるんだが >>635
ありがとう
サンプルにも無いから少ないのは分かってたけどたった一つなのか… 実際6〜7回程度殴ればMVP圏内だけど
湧かしてくれた感謝を込めて倒すか赤薬尽きるまで殴り続ける 今回のガチャのRの明華、強いかもって思ったけどアリーナって石化効かないんだっけ? まず効かない
権左の石化が話題にならなかった時点でお察しよ >>639
さんくす
アリーナで使えるなら育成したのになぁ 夏鈴は対魔忍って付けちゃった以上敗北調教も入れなきゃってことで取り敢えず入れた感が
と言うか笹山が言うにはママは対魔忍って本来は堕ちる人妻系にしたかったんだろ
シナリオライターさんも堕ちる人妻の人だったし あのゲームのキャラは最初からRPGのほうに出す予定で出したのだと思ってた 今朝2鯖で魔界5つ出ててどれも救援人数少な目そのうち2つは30分以上経って1/10も削れてなかった
あのあと優しいプロのオークかチーターによって救われたんだろうか >>641
そのせいか知らんが従来の対魔忍シリーズと違って一つはある逆転勝利のスッキリした終わり方なかったな 最初から対魔忍要素あったのか、それとも本当は無かったけど宣伝とかショタ規制の都合で方針変更したのか 参加者12人だかの魔界見かけて最初スルーしたけど
一向にHP減らないんで2回叩いたら5位で終了、石1個拾えた
あんま血眼になってMVP目指さなくても良いんじゃない いやー魔界これ完全に絞られてませんかね
石もチケも全然出ねぇ装備かSRキャラだけやん
みんなはどう? >>639
石化=即死だからなぁ
低確率だろうとこれが貫通するようならそれこそ石化部隊組んでリセマラなんて手段もありになってくる 魔界6回連続で石もチケットもなしだった、というか今回石すら出てない ドロップは以前と変わらない感じだけどBP効率が悪くてな 魔界はMVPで毎回石1個チケ0
MVP石無しだと参加報酬に石があるって感じ 今回寛解パ組めてないから3位ギリギリばっかなんだが
準MVPの石の率が下げられてSRキャラと装備がよく出るように感じるんだよな
もうちょい粘ってみる ビデオキャプチャデバイスってPC買うと自然と内臓されているものなの? 恒常だけどやなぎん追って正月お得石使い切っちまった
まぁ取れたからヨシ!ログインボーナスで一目惚れしたからね仕方ないね 俺もまだ寛解作れてないけど魔界6割くらいから入って1位取れるくらいには柳強いね 明日のゴッブのプレゼントはAP薬か石がいいけど多分BP薬か >>645
竿役のしょたがおかしくなった原因とコスプレセックスにしか生かされてないからな やっと復刻か
マップの復刻だから結局虚無には変わりないか >>663
こういう画像でるたびに毎回思うんだけど、あとでドヤ顔するためにわざわざ撮っとくの? 柳はスキル2と奥義の交互うちなの?
なんかうまいこといかないや 結局復刻あるのかよ
今月前半に無かったのはなんだったんだ 寄生魔界ってたしかに稼げるけど時間と精神が擦り減るのがな 最初見た時一人でよくここまで削ったなぁと思って時間見て二度見したわ
https://i.imgur.com/yAGKzjI.jpg また現代と未来を同時にやるっぽいけど
今の所ふうまの未来電話以外は同時にやってる意味薄いよな
別に話がリンクしてるわけでもないし ここではうんざりだろうけどユーザー全体ではウケてるんだろ
嫌でも続く未来編 ふうまと鹿が生きてようが死んでようが未来変わらないんじゃないの? っていう
そんなに大物だったっけ主人公 一応ブラック様の力一部使えるんじゃね?
大物と言えば大物かもしれない >>675
少なくともストーリーでふうまが指揮しなければ死んでたキャラは何人か居る どこでウケてて何が面白いのか全くわからない未来編
正直キツい 復刻イベがマップなら魔界まだまだ出そうだな
復刻マップなんて緑薬一切使わなくても2〜3日で終わるレベルだし
復刻マップで石やチケ狙いなんて魔界以上にきつい >>661
同じくこのレイドイベ始まってから
ボス倒す→無限ロード→「ロードが長すぎるからタイトルに戻るかまだ待つか選べ」って出て
待つとまた無限ロード→選択ウインドの繰り返し
タイトルに戻るとボスがミリ残りの撃破前→BP消費しないと再戦できない
これが頻繁に出るようになったわ MVP取れてもだるいのに大多数のユーザーにとってレイドとかどこまでクソイベなんだろ 仮面おばさんに頼まれてリノアと渋々行く事になったアスカ(現代編か?)
の未来編のストーリーとなっております 未来編キャラが多数登場します
これが分からん
最初のシナリオの説明だと現代編っぽいのに未来編ですって言ってるのが
それとも最初から未来で未来仮面おばさん、未来リノアがでるのか? >>683
現代の話と未来の話を両方やるんじゃないの
両方やるパターンは過去にも何度かやってるし たしか仮面さんは未来じゃ死んでるんじゃなかったっけ?
まああの精神乗り移りの術で実は生きてましたってなっても驚かんけども 装備掘りなんか操作が多くて疲れるので金チケ発掘に戻ります >>681
俺もその現象頻発してるなぁ
他発レイドでは一回もないけど自発レイドで救援無しでやってる時は高確率で発生してる >>674
ライト層だけど未来編は割と好き
ふうまにツン気味のヒロインがデレてるギャップかな NTRとかよりも未来編がまだ続く方が最近辛くなってきた >>688
個人の好みなんだろうけどなんか未来キャラはデレ方が気色悪くてあんまり可愛くない 未来は元いたふうまと違うって皆自覚しているのが痛々しいんだよなぁ 監獄戦艦とかのもだけど別世界に飛ばされる系は割と好き >>690
未来キャラが元ツンデレに偏ってるからってのもあるかも
元々メロメロのキャラが未来編でどうなるかは気になる きららは良いけどアスカがロリ化していて辛い・・・・ 多分そんな深く考えてる人は少なくてラブコメ楽しいって思ってるライト層が大半なんじゃないか
あと去年は現代側のラブコメストーリー少なかったから需要が未来編に集中してるのかも そこら辺の現代展開は私服リリムとか辺りから戻ってきたな ふうまくんは魔性の力が表に出てくると殺戮マシンになりそうな感じだからそれを止める子が誰になるかが気になる
近くにいる蛇子か同じく魔性の血が流れる紅か少年漫画的展開でガイザくんか >>663
出てる!羨ましい〜
でも俺は準MVPの石率が下がったと感じてるから(配布SR率が上がった)
これは普通に君の運がいいだけやないかfuck 最近ポンポン使いすぎて口先でしかリスク恐れてないよね よくない力は感応キャラと半分こするのが定石だが感応キャラっていたっけ? >>701
野球漫画で怪我して投球制限されてるピッチャーが毎回全力投球するのに似てる >>697
それ黒斗登場回で紫水がその役割担ってたから二番煎じにしかならない
笹山なら平気で二度三度とやりそうだけど・・・ 闇の力だって用法・用量を守って正しくお使い頂ければ問題無いのよ
漫画のキャラ共はす〜ぐ暴走させようとするからイカンのだ 引いた記憶無いのに昨日夜ガチャ200回回してて草
やなぎん居らずSRはリリスだけ増えてた・・・ 滅茶苦茶HP減るのが早い魔界だなと思ったら11人全員ランク100オーバーとは恐れ入りまった >>700
すまんw
俺は今回まだ新鮮な魔界に出会えてない
(自発もできてない)からな〜
MVPのハズレ率上がったかは分からんのう 光のふうまくんと闇のふうまくんが合体した時奇跡は起こるじゃ APの使い道は金チケ狙うよりアーカイブの100戦ミッションやった方が良い気がしてきたな >>666
んな常時マウント意識してゲームしたりしませんてw
魔界・決戦の時の編成とかプレガチャの結果とか
メモも兼ねて何かとスクショ撮るようにしてるだけだよ すくなくとも去年の五月から増えてないし増えないんじゃね
一年たったら知らんけど 対魔忍やってる時点で世間からマウント取られてしかるべき存在だというのに何を気にしてるんだか 絡む気配ないせいでクロアサのが先にやってしまったな 魔界の結果とかガチャの当たりや爆死やら
文字で書かれるだけよりスクショあったほうが面白い 3月には未来凜子来そうだしメインクエストでも未来編続きそうやね
悪堕ちしてるらしいし魔性とか科学になってほしいな 寛解4セットやっぱ強いな
魔界2つ出てたから両方参加したら参加者ばらけてたのもあって両方MVP取れた
まあ石チケ0だったんですけどね 未来のキャラが多数登場って事は新キャラお披露目って考えてええんかな
未来自斎ちゃんが来るなら全力するぞ 主人公自体に魅力が全然無いからな マジカルチンポも金も力も持ってない
おまけにまるで多臓器不全の様な嫌な肌の色をしてる
何でアレにあそこまでメスキャラが惚れるのか、全然説得力が無い R子はち〇ぽが敵じゃない限り最強だろ!いい加減にしろ! 後は未来と言ってもナーサラみたいに見た目変わってないやつもいそう >>735
金は時子に管理されてるだけでそこそこあるんじゃね?
あれだよオーラがイケメンなんだよオーラが >>736
ちんぽがものを言う対魔忍の世界でそれは実質最弱に等しいのでは?
しかもちんぽトラップ回避する知能もないし >>715
ならない
うちのリリムラック60だけどLSで+45されてもクリア画面では100って表示される チンコに勝ってる対魔忍もいるからR子は間違いなく弱い マブラヴスーツみたいの着て敵になった凛子すげーつよそー 敵に改造されて知能高まってたらもう手がつけられんぞ
でもやっぱりチンポには勝てないか R子は改造とか媚薬の類みたいな前置きなしでもあっさりチンコに負けるからな >>735
軍師ポジなせいか見せ場がないよね、諸葛亮にはなれなかった肝不全
まあ仮に自分が転属先で上司の指示通り動いたら普段より遥かに功績挙げられたらこの人すげえとはなるやろな 対魔忍の男キャラはあんな感じの肌色多いからな
権左とかガイザくんや銃兵衛 女の子と同じ肌色にするわけにもいかんしね
男はみんな濃く強調された肌色になってしまう
オークの緑色はとてもよく映えます アンブロ100達成したから蜘蛛やり始めたけど100リーダーだとかなりドロップ違うね
結構楽しい 一日一回のフレンドガチャでたまーにRがでたりするけど(というか今日でたけど)
無駄に運を使った気がするね。 あれえ?デイリークエストのAP回復で回復しなかったんだがなにこれ 今回のRの子のスキル1すごくない?いまさらながら気がついたけど石化すごくない? 名家の当主でイケメンでデカチンで対魔忍なのに頭脳派なんだから怠けてなかったらモテるよ 石化はすごいけど効いてほしい相手にはまず効かない
科学アリーナ追加のSR縛り階でも3体いる相手の誰にも効かない >>755
対魔忍もアイドルに進出することだし
同ジャンル同ジャンル 氷神きららさあ
引いた当初→スキル2そにさくツエー
ちょっとして→交互撃ちあるな
ちょっとして→交互撃ちめんど!
開花させて→ラストでも回ってツエー
しばらく使って→マトモなパンプ居ないし他アタ2枠が狭いからやっぱ交互撃ちじゃね?←イマココ
なんだがお前らどう? 属性アリーナで得た鈴の使い道はダブった恒常ガチャSRに与えてエデンの金メダルの足しにして
ラック100にしたいフェスSRへの鈴に変換するのが良いんだろうか?
フェスSRでラック100を作るなら決戦でも箱でも使える舞か舞華か未来アスカだよなぁ わざわざ氷上きららを交互打ちする相手がいない
箱イベだったらスキル2オンリーだし 決戦だったらアンブローズも連れていくから奥義使う必要無いし 決戦でアンブロとか事故らんか
今井に50レイド流したくないからソロ討伐時に交互撃ちしてるわ
鯖変えてくれ それはそうとやなぎんは今回のSM嬢から演技が結構変わったよな
より陰キャっぽさが増してるというか >>762
フルオートでやろうとしない限り事故らんよ
不利属性のアルフォンスもリーダーアンブローズでLUK100にした(無事故) レイド食べさせてくれるフレンドに流したいわ
たまにお返しできると勝手にほっこりする マップでアンブロ抜いてキララに奥義撃たせてたわ
まあ魔性レイドで大エースやるだろう >>760
アタッカーはインフレにおいてかれるから舞の方がいいけど舞はLSがネックかなぁ
経験値UP系も下手したら上位互換でるからあんまりおすすめできない 君はくのいちの運命に優しいね ← これが言わせられるか言わせられないか 対魔忍TVの新章予告を見たらリノアだけじゃなく仮面の対魔忍も未来で生存してるのかよ
大人ゆきかぜが来た頃に漂っていた未来の絶望感がどんどん薄れていくなw >>765
非フルオートとかやってられんわ
>>766
ほんそれ >>766
俺のようにお返し出来ない罪悪感に悩んだりもするぞ… えー思ったより生きてるんだな。絶望感ホント薄れてるね…
まぁゆきかぜが過去に来る前がどうしようもなかっただけで、今はわりとなんとかなるんだろうな 仮面はDSOがどうとかだから現代の方じゃないか
未来には存在しないし 未来アスカなんて正直科学要素ほとんどないけど科学属性だし未来組で舞華だけなぜ属性変化したんだろうな 舞華は手が義手なのかと思いきや単なる篭手で別に機械化してるわけでもないっていう フィンファンネルみたいな奴をメインに使うから科学なのかなと思ってたらそこそこ程度だったのでまあ疑問は残る 言うほど魔性か?超人か?ってヤツらもチラホラいるから引き分けさ 舞華はリーダースキルが1人だけ○神の対魔忍じゃないけど
その割にストーリーでは火神の対魔忍を名乗ってるし
ユニット制作時点では今みたいなキャラじゃなかったのかもな、それこそもっと兵器を使うキャラにするつもりだったとか 吸っているタバコを電子タバコに変えればサイボーグ化とかしてなくても自然から科学に変わったのも納得できたんだけどな 未来世界は2090年くらいだっけ、滅ぼされかけてるのにまだ紙巻きタバコあるんだな 今ってストーリーAP半減きてるから、デイリー経験値よりもCh20あたりの上級(AP8)を連戦したほうがユニット育成のコスト下げれるのかな? 石ってログボやデイリーミッションやイベント報酬をこなせば月に200個は獲得出来ますか? >>786
デイリー7
ウィークリー1
ログボ4
1週間で確定で手に入るのがこれ
あとはイベントなりで手に入るけどよっぽどイベントで頑張らんと200はしんどい こんな時間に魔界が・・・
MVPとれるからやるけど >>770
DSOでアスカは仮面の朧から任務を受けてリノアと云々だから現代の話だぞ ログインしてるだけで月11連の石はもらえんのか
イベにもよるけど月80前後ぐらいかな そろそろガイザくんをサクッと退場させて新たにヘルガイザとして復活させてふうまくんたちと合流させようや >>785
プレステはこのままだと5で死にそうなんだが
エルデンリング出てくれないとやる事ないぞ 未来キャラ死んでたらガシャ追加して稼げないじゃんてゆう真理が 今回の魔界って最高DPSで20回ぐらい殴らなきゃ倒せないけど
今までは14回ぐらいで倒せてなかったっけ?
だからやる人少ないんかな 開始早々にいつものメンツがそろった魔界
あ、これ無理っぽいなとワンパン損切したら同じように感じて止めた人多々だったらしく
3位がクッソ低くてこれ続けてれば絶対取れたなwってなったわ と、思ったが対魔忍はガシャで良かったか
…やっぱ違和感あるわ 対魔忍RPGは公式で臥者っていう当て字があるから覚えておくんだ 詳細なダメージレポート追加して(´・ω・`)
毒とか反撃も個別表記な 2鯖の魔界で15人殴ってHP800万くらい残ってるのがずっと放置されてるな
あからさまな食残しは逆効果だろに 今回の魔界で初めてチケゲット
10回ぐらいMVP獲ってやっと1枚でっす (´・ω・`)今回レイド最小限にして寛解あつめしてるらんらん
(´・ω・`)この装備は化けそうな気がする 確定で毎ターン状態異常にさせてくるボスでも居ない限り天賦には勝てないと思うけどね
まぁ流れてたら殴るけど そのうち自メンバーを毒状態にする(デメリット)みたいな実質メリット効果の壊れキャラ出して人権装備になるんだろ ポイヒガッサの悪夢を思い出したぞ
その能力持たせるなら六穂が適任っすよね。新キャラはよ もう既に寛解ブームでずっともも介回してるフレ結構おるわ 柳みたいなのが増えるのかな
十分強いからあれで終わりな気もするが (´・ω・`)自然科学であれと同等なのでたらやばいやん
(´・ω・`)LSも染め系だったらぶっこわれるはず 毒以外に実質デメリット無しの状態異常だと火傷くらいだろうな
毒以上に全体にばらまきそうな奴ら多いからそれはあるかもしれない
アスタロトとか現状実装するならその方向性になりそう 最近寛解の話題多いけどそんな強いかこれ?
限定的すぎて使いどころわからんわ 全体に撒くやつじゃなくて攻撃した後自分を異常にするアタッカーでもいいんだよな
配布でそんなやついたしああいうのが増えるのかも 特効気味の恒常で一喜一憂するのは流石に疲れる
そのうち限定のハズレとして掴まされるんだし
行き渡ったら行き渡ったなりの相手を準備されるんだし 恒常ならまあ良いけど、限定でそういうの用意される方が嫌だなあ
五車くらいの頻度で再出現するなら良いけど 環境はどんどん変えていけ
脳死で”いつもの”PT使って五車待ちしてるのに合わせても意味ない レベルや好感度の育成がアイテムで一瞬で終わるから
わざわざいろんなメンツを戦闘に出して使ってみようってならないんだよな
装備めんどい問題もあるし (´・ω・`)最善最強をめざしていくのが対魔忍のたしなみだよ つき合せたいがためにステータスやら何やら盛った結果が
ただでさえストレスの多いレイドが余計面倒だからな今回
強いるなら他でカバーしないといけないような配布枠でいいよ
露骨な○○専用を準備して対策に対策を重ねていけば
結果的に倉庫で眠る死にキャラが増えるだけだからな
異常相手のダメージ上乗せとか諸々ダウンとか目に見えてるし >>821
装備の問題は分かるけど、育成がすぐ終わるほうが色々なパターン試すのに向いてるんじゃないか
新しいの試してみたいけど育成終わるまで試せないってなる方が面倒だし >>826
あいつはSRで欲しい
けど逆にRの回想を超えれないんじゃないかって不安もある Rでやりきってるから方向性変えてきそうな感じあるな 方向性変えられても悲しいなー
あれのもうちょっと悲惨な感じでやってくれたら最高なんだが >>799
チュートリアル読み終わってからずっと忘れてたわ ループの際にあきらかに途中でぶつ切りになるのがご愛敬だけど Wikiにも書いてない豆知識書いとくな
Y-kazeX装備と鳥籠装備ではY-kazeXのほうが強い
(ユニットレベルが高いほうの装備の曲が優先されるが同一レベルの場合はメンバー順に関係なくY-kazeXが優先される) >>826
メスガキ「生でいいよ♡ よわよわ肛門決壊しちゃえ♡」 あぁ、なるほど
個人的な考えでロリじゃなければメスガキ判定されないからスッカリ抜けてたわ イベントSR、ガチャHR、ガチャSRの種類は欲しいな >>846
マジ好き。
鼠蹊部たまらないんだ…わからせたい >>846
こいつはSRになってもっと凌辱されてほしい
久し振りに低レアでちんちん大暴れしたエロだった SRで回想二つほしいけどどうせ引けないから低レアがいいんだ メスガキの次回寝室はメスガキとのいちゃラブ編です
こうだったらどうする? 陵辱なら追いかけまわされてそう
和姦なら唯一見捨てなかったみたいなノリで匿われてそう
逆レならR以前の話になりそう メスガキのエロは男が責められる側ってのを除けば大抵いちゃらぶじゃないか? >>858
フェリシアとイチャイチャしながら主導権奪い合うシチュすき おれがだしたシャイファー上級が30分以上放置されてる
なんなの俺嫌われてるの? 他人の上級叩くなんてマジでボランティアだからしゃーない >>864
だってお前のシェイファーアルパカの口臭みたいなにおいするもん 超上級ならまだアレだけど上級は装備も落ちないしうまみが無い ってか30分消えてない上級って、出した本人すら殴ってないんじゃ? >>864
銀チケットは金チケットに交換して超上出せよ
上級とかレイド始まって3日もすりゃ需要ねーよ 今月最後のゆっくりできる日だからアリーナ終わらせたが
誰も使ってなさそうなバレ紫水が意外と使いやすかった バレ紫水はエフェクト以外は普通にかっこいい奥義だったな >>4
>>950
TG Smartコード
BP大x1
A5IL1MEQ7D431ZGU 交換するもん交換したらもうログボとデイリーしかしなくなるレイドイベ 今魔界用の奥義パって誰使うんだろうか
やっぱりアスキラでいいのかな? ゴッブはやっぱ自重しなかったか惜しげもなくスキル書や鈴をた
俺たちは泣いたで草 (´・ω・`)寛解粉塵でアスカ奥義とやなぎんスキル2でのロマン砲やな >>881
もう赤薬切れちゃったからDPT重視したいのよね
今回は復刻無いから魔界湧き祭りで困ったもんだ
やっぱ寛解アスキラかぁ 最新の恒常キャラってSR確定ガチャで出る可能性ある?
いまでいうと柳六穂が出る可能性あるのかな? 通常のプレミアムと同じと記載されててそのプレミアムの
ラインナップにはもう載ってるから出るはず
0.04%だけど >>887
出るぞ 私服ナーサラー実装当日に出した 対魔忍は国家公務員だぞ
結婚相手までみつけられる優良職だぞ まぁ対魔忍世界のオークってこっちで言う成人男性だから 過去に一度あったという未所持SR確定ガチャをやってほしいわ 寛解4×2上限値欲しいだけなのにゴミ売っ払ってたら欠片が9999越えた
しかもさっき確認してたら左上HP70が見当たらず左上睡眠+2に鍵が着いてたツライ (´・ω・`)あれは美味しすぎたからなかなかやらんやろな メスガキそのままの言動をリアルにかます、自分をカワイイと本気で思ってる14歳のブスガキは100万回殺したろかと思ったわ 五車ですりぬけしないから欲しい奴は恒常だろうと引く ゴッブやなぎんゲットした途端ラック以外フルにしててワロタ…ワロ、怖えよ!
さくらんぼ三重士じゃねんだぞ!w ゆきかぜはもうメスガキじゃなくなっちゃった..... 欠片3万くらいあったから気軽に左上HP70作ろうと思ったら2万ほど消し飛んだ
こんなに欠片いるのかと驚いて計算したら平均値だった、装備厳選は沼だな 誰でもいいからそろそろフェリと双子をわからせてくれ あやめも妊娠アクメ堕ちくらいまでやって欲しいわ
竿役はふうま以外がいい
全ての作品に共通してるけど主人公が竿役だといまいち抜けない ゆきかぜも昔はメスガキ、ロリ、Y豚ビッチだったのに
今じゃいちゃラブキャラ、お姉さん属性有り、母性有りにばってるんだからすげーわ 主人公が見た目チャラいくせに孔明キャラなのがなー
もっと前線で命かけて戦え 正直ユキカゼはもうあんまり好きじゃない
幼馴染属性なくなったらただの貧乳やん 装備の右上は今の会心バフが充実してる環境から会心+10がいいのはわかるんだけど
下は結局DEF+40とHP+200どっちが耐久力あるんだろう
素DEFが低いほどDEF+が有利に思えるけど
計算で答えって出てるの? 相手の技奪える能力は男の子の憧れだよな
…ふうま…どうして… 対魔忍側でそれ使えるとチートなんでナーフさられました 敵方が使ったらもっとやばいのでは…?
それこそ未来とか並行世界の対魔忍の力借りない限り… >>917
たしかDEFが400以下だとDEFのほうが耐久上だったはず
ただDEF無視攻撃があったり鬼謀とかHPアップバフのHPアップの恩恵が高かったりで結局HPでいいやってかんじ ブラック様が使ってくるんじゃないの
ふうまに取られた魔性の力の代わりに面白いもの貰ったって言ってるし >>893
上級だから底辺公務員の対魔忍ぐらいやったら娘ねじ込めるんや 前世のふうまは奪えるけどカービィ方式だから万能感は無い 防御無視の攻撃してこないかぎりはDEF上げたほうが耐久は上になるらしい >>912
むしろ最近は指示するより再生能力使っての肉壁役のが多くねえか パクった爆炎
肋骨折る
ゴロゴロ
前世ふうま必須成分 ゆきかぜの金持ち成分は次のループじゃあ抜いとけよ
たのむでほんま >>916
紅ほど分かりやすい設定変更ではないけど
ゆきかぜもキャラとしては原作とRPGとは完全に別物になってるよな
ここまで来たらRPGゆきかぜが好きな人と原作ゆきかぜが好きな人とか別れてしまってそうだし >>918
ジョジョ4部のジャンケン野郎と5部のディスク野郎だな >>918
超人ロック…はコピーというより習得能力が高いだな… 毎週コードだけ貼りに来るゴブ憎って更新チェッカーになってるし
コード入力者増に貢献しているからむしろゴブの味方だった? >>938
毎週同じ時間にただそれだけ貼って消えていく狂気 >>916
せめて未来で不知火の遺伝子が発現してれば・・・悲しすぎる フレポガチャのページのアスカが乳首姦されてガバガバになったように見える 今回やけに発見者が一人で数十分コツコツと削った魔界見掛けるけどなんでだ
サンタとかファフニールみたいな楽な相手ならまだわかるけど今回は戦力不足のオークが無理する相手じゃないだろう AP使う場所が他になくて普段に比べて魔界が増えたから
他の魔界叩いてたら他の魔界を殴る暇ないから 魔界500万スタートで残り耐久200万前後でMVPまくると気持ちがいい ゴッブが嬉しそうで何より
流星は死んだ砂糖も駄目だ逆王は縦画面の時点で無理・・・
レイドの改善はよ! 950いないならスレ立てようか?
明日早いからテンプレだけ誰か頼めれば ゴブ見に行ったらサトルのCG作品あったけどいい感じだな
RPGにもっと出して しれっと今回のゴッブは珍しくエロ無関係の回想場面の画像のせてたな
やなぎんだからか 装備の右上って会心が良いの…
攻撃しか集めてなかった… >>961
覚醒リリム入りの精神染めは右上攻撃にしてる アスキラは会心いらんよね
会心確定持ちなら応変奮迅とかになっていくんじゃね? 貢献度55000出して石チケなしはやめてくれ
今回の魔界は本当に石チケ渋いわ 貢献度30000以上は石チケ渋くなるという都市伝説 絵師が違う関係でこういうのできないよな
仮にCGに映っていても遠目だったり顔を映さず後ろ姿の場合多いし
https://pbs.twimg.com/media/FJibJFnaUAMy-o_?format=jpg&name=large 魔界常連のBP不足が見えだしたな3万近く殴って消える人多いわ
最後まで殴る人はえらい 今回のメインAP半額のおかげで1ヶ月前とくらべてだいぶ装備マシになった
合間に殴ってた魔界も自発1回と救援数回でチケ1石4ひろった
https://i.imgur.com/91vr99G.jpg 装備はなかなかのガチャ要素あってなぁ
厳選はアタック付いてれば良いかなくらいでやってる 自分で出したレイド戦には
自バフが付いて
自分で倒しやすくするべきだと思うの 左上と下とサブHP60つらすぎる
魔界はHP+955がスタートラインだっけ?
ガチ勢すげーわ >>974
残念だけど左上と下はサブにHP60出ないゾ 欠片を無駄にしたな
メインに出るやつはサブには出ないんだ
例えば右下のサブにDEFは出ない 左下のサブにHPは出ない 重複しないのは知ってる
どれも全然出ないって意味で ああそういうことね
ちなみに+955なんてのはロマンでしかないから無理に拘る必要ない
HPは+800もあれば十分だ 拘り過ぎると地獄を見る >>974
そこまで厳選してないけどMVP争いには絡めるぞ HP+45を60にしようと思って上書きしてる時にATK+7とか出ちゃうの悩ましい 決戦アンブローズをちまちま進めていたけど、ラック100よりも先に開花2終わってしまった 決戦全部100にしたけど開花2にしてもブロマイド10以上は余るよ 起きて右上の装備確認したら天賦は会心6×2、奮迅は会心5×1、応変は会心6×1、双成は会心5×1だけ残ってた
赫怒も欲しいし、天賦も増やしたいし、新装備も欲しいからレイド2倍期間に集めたかった… 自動が安定しない白サキュが面倒すぎて最後まで残ってる 寛解いくらか集まったからアスカに付けて行ってみたが
クリ出なさ過ぎてすぐ外しちまった
リアルラックで上振れするのは分かるがうーん… 明日花キララに付けるもんであってアスカに付けるもんちゃうやろ 手持ち次第で変わるとは思うが最後までフルオート安定しなかったのは炎王と白サキュだけだな アルフォンスは攻撃力高いわバリア張ってくるわでシンプルに強い
状態異常とか状態異常特効とか無いけど逆にその分対策の仕方がパラメータ上げる以外無くてほんまきつい
舞華姐さん無い人お断りだわな 逆に言えば倒せる編成なら安定して倒しやすいタイプだからな
タゲ散らしたり状態異常使うタイミングが速すぎる相手は弱くても事故る可能性が残る まだ手駒が揃ってない頃の石にしてくるゴンザやなんかパンチで殺してくるジュノあたりがきつかった記憶 アルフォンスさんは舞華使わないでも結構楽に倒せた記憶が・・・
20週に一回くらい事故ってたけど HPUP、ATKデバフ、DEFバフ、ダメカでやっと安定するけどこれでも事故る
適当にガチャ回してたけど最近の五車キャラいないと超級きつい まあ薬がぶ飲みして一気にラックマなんて目指さんかぎり
決戦は2回ずつやるくらいなんだから少々の手動くらいそんな苦じゃないしな
完全オート民でもなけりゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 4分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。