【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642214220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです 仮FAQ
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
初心者ミッションから効果付き家具を手に入る
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、挨拶する、配置したキャラクターの報酬から稀に入手 暫くはオズ関連の情報が欲しい人多そうだしオズ関連のテンプレ的なもの追加しとく
ゲーム機:6時間ごとに?オズコインを生産。(?>136>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可) >>4
数値間違えてた
ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可) アリアですら開始直後はかなり上位だったのにな
それ以下じゃもう無理だろう 詫びdupe楽しみだなあ
どれくらいなら砂糖に対抗できるだろう 初日勢はターニャ今日なのか
俺初日の短時間オープンにもINしてたしその後も入れる日はINしてるのにターニャ明日なんだがなんでだw あとやっぱ10時越えてもデイリー更新されてなかった
昨日は更新されて一昨日は更新されずってバラバラでなんか気持ち悪いわ 明日のシュガーで何人辞めるかだな
個人的にはギルドあるから辞めてほしくない
>>1 乙 とりあえず人気ランキング入賞は飯屋式で10位まで石を配ろう シナリオは言うほど惹かれるものでもないし
ゲーム性は課金に直結するシステムでもないし
メイン以外のキャラ絵も下手とは言わんけど取ってつけた感大きすぎてガチャの訴求も低いし
今後どうやって食っていくんだろう… よく見たら前スレの最後にドリンクマシンの話してたわ やべぇ強くなれなくて一生オズかてねぇ
https://imgur.com/a/MMfkFFW
レベルは上がるからそれに賭けるか オズに置くAP生成マシンのクッキーマシンやけど、6時間ごとに20AP生成って書いてあるけど、条件次第で6時間ごとに生成じゃなくなってるなこれ
AP回収した時点で時間がリセットされてる可能性あるわ
マシンセット⇒11時間経った頃にAP20回収⇒次の生成が6時間後とかになってる可能性アリ ルカ以外女キャラしか居ないけど宗介とかハールソンとかも使えずに終わるんかな 原作キャラはちょろっとしかいない上にオリキャラはほとんどシナリオにも絡まない
なんでこんなゲーム出したのか理解に苦しむ
正月クラリスガチャは回ってそうだけど原作以外のキャラをガチャで出しても回らん >27
だね。 回収したらその時点でタイマーリセットのクソ仕様。
残り1分で次の更新だったとしても5時間50分ムダになる。 つか、デイリーミッション完全にイカれたのか?
残りの期限が ? 表示のままなんも更新されんぞ。。 AP自然回復だけで渋すぎると思ってたらルームでAP生産の要素があんのか
昨今のDMMゲーは必須要素の開放遠すぎるのよなぁ >>32
キャラストーリー見たくない?
正直ワールドアクターで一番興味あるのルカの同期の話だし
新人時代の話の掘り下げとか一番見たいわ 挨拶励行罪を取り締まったのに
タダ飯以下になるわけないだろ😡 >>29
オリキャラで唯一絡んだのはトモセのキャラだけだったな デイリーの件もアリーナ凍結の件もいまだに続報ないの草
代休でもとってんのかな? こんにちは!
18日になったら凍結解除されるのかな?
俺は挨拶がしたいんだよ デイリーバグは18日メンテで直しますってお知らせでてるだろ?本当に直せるかは… 早朝から数時間も挨拶しまくるような熱心なプレイヤーがいなくなればそりゃ勢いはなくなるよね いきなりArea5辺りで詰みそうになってるけども、どっかイイ攻略サイト無いの wikiとか・・
このゲ-ムのおまかせ編成って信用して良いのコレ? ○○盾
○○盾
○○盾
○○盾
○○盾
はい攻略法
○はなんでもいいけどヒーラーとか全体攻撃持ちを複数入れるのが推奨されてる感 いまとなっては挨拶民BAN必要なかった気がするな
レベルはダウン、育成素材の差はしばらくアリーナ封鎖するなら関係ないし 結局被挨拶民のゴールドは完全に回収されたのだろうか >>53
おまかせは現在のソートの上から15人を選出してるだけだぞ 使うキャラしか育てないと戦力ソートのおまかせでいい感じになる そりゃ本来はBANすべきキャラや石を増やした奴を放置してるからな >>54
ボーナス的に盾は3人でいいと思う
あとは防御ソートして高いキャラを二人前に出す
その列の二番目以降は射程に注意して並べるだけや >>27
に書いたけれど、オズのAP生成マシンとコイン生成マシン、やっぱり回収時点で時間がリセットされてるわ
6〜11時間59分の間に1回分回収したら、次回収できるのは6時間後だわ
まともなエンジニアおらんのかね >>34
さすがに飯屋なんてゴミと一緒にするのは可哀想
あっちと違ってちゃんとBANしたしね 盾並みに防御高い奴ならいけるかもだが
今日もらったターニャを壁にしてみたらそこから崩れたわ 盾5でノーマル全部S、ハード5までは全部Sいけたけど時間が微妙にキツかったかな
攻撃速度アップ、CTアップ、毒攻撃にして手動でギリいける〜ってのが多かった レベルやアビが上がってくれば盾減らしても大丈夫なんだろうが
7-16目指して突っ走ってる時なんかはやっぱ盾5枚じゃないと崩壊するんじゃないかな 後ろに回復いっぱい並べてたら最前列は盾じゃなくてもいけるのかな 盾は火力が無いからね。火力でやられる前にやれの方がいい
もっとも挑発盾いれば先頭が剣でも殆どhp減らん 回復いっぱい入れても発動タイミングが似たような感じなので微妙 クリア目的だけなら盾5は無難じゃないの
バッファヒーラー揃ってきたら盾そんなにいらなくなるだろうけど やられる前にやるのは過剰気味に育成してやっとだし
オズ攻略中の人には普通には盾5勧める方がいいとは思うな 優秀な盾厳選したら5人もいない
育成しないとアビ1じゃすぐ死ぬし役に立たない
ノーマルクリアの為だけにじゃ素材がもったいないよ 雑魚の方が怖いゲームだし盾は戦法として悪くないだろ
あとはアビリティで優先的にHP伸ばすくらい 盾は低火力なうえ属性依存しすぎて敵が溜まって落ちる、落ちないように回復増やして更に火力低下って悪循環
メインのみなら1か2、メイン育成済んだらボスクラス用に別属性サブって感じが良い
火力並べてwave全抱えとかする前に殺せばそもそもダメージなんてそんな食らわん タンクはHP受けと防御受けの2タイプあって防御受け自分は5人選んで育てたけどそれが正しかったのかの判断は出来ない とりあえず盾いらんって言ってるやつらはレベルとアビいくつなのか言ってみては?
上で挑発盾とか言ってるけど30くらいじゃ挑発したとたん消し飛ぶわ 30前後7-16ギリギリ突破目指すなら中央にアビ上げた盾+αの5枚が楽
このレベルだと盾減らせる前提の火力稼げんよ 基本的にレーンごとに来るから、盾がいらないって話なら盾0になるんじゃないの?
まあボス用に中央に1置くとかか 盾無しがいいと主張するならおすすめキャラ教えてくれ
ログボの剣の子はまぁまぁ使えるけどやや柔らかいね 7-16はlv29で突破したけど盾5だね
ほぼフルメンバーで3wave着けるようになって
今度は時間切れで負けたんで、火力意識したら抜けたな 時間切れになるステージは確かに盾を抜いた方がいいかもしれない ターニャのストーリー7章より後の話だし早く開放してくれ キャラ揃ってたら火力攻めも出来たのかもしれないけど手持ちキャラショボくてなあ
タンクは☆1でも使えるキャラいるからな
盾5でレべ28クリアだったわ
レべ27だと7-16のラスボスがギリギリタイムアップになってダメだったけど頑張ればいけたと思う 昨日までコイン4無理ゲーだと思ってたけどタンク5枚の内イリューシナとレジーナをアビ6まで上げて
ルカもアビ6まで上げたらオートでS取れたわ。タンクルカゲーだった >>90
☆2のマールとニノンは確認
証の状態じゃ使えるキャラ出てこない、勲章に合成すれば装着済みでも出てくる
上記2キャラはアビ3と4だったからそこそこ上げないと使えないかも >>92
コイン4だけなぜか難易度かなり上げてるよな・・・
夢幻回廊ノマをクリアするよりきつかったわw
>>93
イリューシナ回復スキル2子持ちの範囲攻撃持ちとか…★3タンクがゴミの様だわ
さっさ★3にしたけどな。 ☆1ヴィクトリーヌ 地属性だが7-16火ボスの攻撃にも耐えれる子(Lv30アビ5中央配置で生き残った)高い防御に加えてダメージ半減が強い
☆1東城 周囲回復できる優秀な回復盾
☆2イシューシナ 自己治癒が優秀
おすすめはこれ下手な☆3よりいいで ニノンとイリスってそっくりな性能だけどどっちが強い? 回復アビ持ちのイリューシナとレジーナはアビ5くらいまで上げるとカッチカチになるね
敵が低火力の大群で攻めてくるようなステージだとタイムアップまで棒立ちフルボッコされたりする
もう一人☆2に回復アビ持ちおったけど防御低すぎて育てるのが怖いんよなあ 盾0とか言ってるやついなくね?
ホモクラスの範囲使い並べば盾5で良いかもしれんけど攻め列と受け列分けた方が効率いいぞ >>96
東城ちゃん強い気してたわ
攻撃速度速いから地味に火力も出るんだよな
あと有料なだけあってみみちゃんはもっと強い 確認はしてないけどイリスはCT見るとバフ後に全体打てそう 可愛いからマリア使ってるけど挑発で勝手に瀕死になるから可愛いよ このゲーム無限回廊やってると予期せぬエラーとか言って挑戦権剥奪してくるんですけど ロイーゼとかいう勝手に挑発してすぐ死ぬ☆3タンクさぁ…w
ワイはマエリス、イリューシナ、ピアサー、ヴィクトリーヌを育ててる
ロイーゼの代わりに誰入れようかねぇ 盾の話まとめると以下4体+1がいいってことか、
☆1ヴィクトリーヌ
☆1東城
☆1レジーナ
☆2イシューシナ
(120円)
気になる人多いかもだし天麩羅ぶっこんどく? 全然推す人居ないけど
見た目とか含めてこいつ好き
https://i.imgur.com/KYfup6Y.png
回避盾は浪漫なんよ アビ挑発のマールはサブスキルが攻撃系なのでめっちゃ相性悪い
メインにダメージ半減と回復あってもCT長すぎてせっかくの高防御が生かされてない残念な子
見た目おっぱいでいいのになあ このゲーム全然レベル上がらんな
たかがメインストーリークリアさせるまでに一体何日かけさせるつもりなんだ マールはアビが残念過ぎるよな
可愛いからピース的なものだけ集めてるけど多分出番来る前に辞める 盾はそろそろ分かってきたから主人公君より火力出せるキャラ知らないか でも石割ってまでストーリー進めちゃうと虚無なんじゃないの? その5人がいないとき用のタンクはリリット、ピアサー、パキラあたり? 強化はアビリティレベル上げるのが効果大きいんで、メインタンクとアタッカーのアビ上げればキャラ自体のレベルは30近くありゃ十分よ
回復やバフ系のキャラはアビレベル上げちゃうと気軽に入れ替えが出来なくなるんで後回し いずれ入れ換えるってこと考えるとリリットはアビ上げないとダメだから微妙か
単純にレベル上げるだけで壁になれるパキラがいいか火力ないけど >>80
この辺よくわからぬ
何かサンプル的な編成霊がほしい タンクアタックサポートのバランスわからんわ
サポートも全体デバフバフCT加速HP回復と種類が多くて 中央にメイン盾と全体スキルもち
両翼は単体火力重視
レーンを素早く処理すればその火力が中央に向かっていくんでこれが基本の構成 レベルが上がると割と属性が無視できなくなるが……
結構属性偏ってるんだよなぁ 星1の地属性のタンクにラウラって奴いるんだけれど、ステータスの数値間違ってるんじゃねえのってくらいステータスが低くてまじで謎
それに比べて同じ地属性の星1タンクのヴィクトリーヌは防御の数値が頭1つ抜けててこれもまた謎
ほんとキャラのバランスめちゃくちゃやわ ヴィクトリーヌ端に置いても死ぬから育てるの辞めてたわ
オズ解放したし育ててみるか いっそタンク6人入れて編成ボーナス受ければ全体ヒーラー1人と残りアタッカーとバッファーで火力上がるんじゃないか? 暇だから盾捨ててレベル上げただけのアタッカー詰め込んだら進めるようになったわ
このゲームはヴヴヴなんだからそういうことなのかもな 使えるキャラと使えないキャラの差がでかいよな
テストプレイほとんどしてなさそう
まぁそのおかげで星1星2でも優秀なキャラが多いのはありがたいけど まだ詫びもデイリーバグ修正もアリーナ凍結も放置してるのに新イベ新キャラ告知とか正気かよ ヴィクトリーヌ防御の数値高いのに、挑発スキルのせいかすぐ4ぬんよね
ちなみにヴィクトリーヌ好感度LV5ボーナスで防御が更に+50されてカッチカチ
星3の水盾ロイーゼは好感度Lv5ボーナスで防御+35なのになんで星1のヴィクトのほうが好感度ボーナス上やねん ベルクイネって奴がなんとか麻生太郎に追いつけるダメージ出せるけどさっさと麻生抜きたい ほんとだ イベント告知来てたわ
メンテが12時〜18時
【新イベント・予告】
新イベント「デルーガ急襲」が明日から開催されます!
第七共和国にデルーガの群れが襲来。
日流ルカは、『デルーガバスター』と共に事態の鎮静化へと向かう
バグだらけで阿鼻叫喚になりそうw ラウラはHP盾でスキルでも回復するから割ともつ
眩暈も強そうに見えるけど効果がはっきりわかんない
どっかに書いてないかしら 新イベントやらんと全員砂糖に行くから開催は正解
やっても砂糖に行くけど プレイヤーレベル30で5章の後半もうS取れないんだけど、
こっからオズのとこまで行くには、どうすればいいですか?
銀勲章集めて主人公強化してます
あとSRも盾役と一部アタッカーに銅勲章つけてます
https://i.gyazo.com/cc992be611854ec848e8294500d9208b.png おぉ・・・4−13で詰まってたけど、おススメ盾入れるだけで突破出来たわ
ロイーゼちゃんももちろん入れてるけどクリアできた! イベント開始されても大半のユーザーを失った後だからなぁ、まず補填が遅すぎるわ >>149
中央一番ダメ食らうのに盾なしとか正気か? >>149
中央は盾必須。主人公の防御じゃ端でも危ういもうちょっと高い子選んで
あとリーダースキルは毒入れろオートでも毒は強い >>153
>>155
ありがとうございます
自己回復あるし、アビリティ最優先に開放してればいけるかなって思ってました
盾と毒使ってみます あと土ひとりってのがボーナス的に損してる火水風のどれかに変えるべき >>132
7-16でヴィクトリーヌは死んでもラウラは生き残るのでステータス以外の何かはあるような気がするような気がしないような
http://imgur.com/lYM5p6V.png ついに琉璃の強さがバレてしまったか
ちなみにエロもいいぞでかい ニノン観てて気づいたけど会心率と会心確率ってどう違うんだこれ ロイーゼ愛用してて星4にしたけど星5にしたら耐えられる強さになるのかが不安 >>149
盾職のアイコンつけてても素防御が低いキャラがいたり
挑発持ってると扱いが難しかったりするから
レジーナ、パキラ、エヴォーチカ他、防御があるキャラから壁選んだ方がいいかも もうイベントぶっこむのか
諸々の不具合直す方が先だと思うが
さらに何かが起こりそうな気がするな
ただ残念ながらみんなシュガーに行ってるけど コーヒー代と思って120円ちゃんは購入した方がいい… ストーリークリアまでの攻略にお勧めしやすい編成は>>54の盾を各列1体づつ
少し考えを足すなら全体回復持ちを2〜3体、全体火力持ちを3体ほど追加
防御デバフは少し考えたほうがいいと思うけど適当に編成しても大体入ってる
挑発スキル持ち(星2マリアなど)とCT加速スキル持ち(星2ビオレッタなど)は
癖があるから編成に慣れるまで使わなくていい気がする(スキル持ち自体少ないし) レジーナとイリューシナみたいなアビリティ強化で大化けするキャラとアビリティ触れなくても強いキャラいるからなぁ
パキラもアビリティ上げれば鉄壁になりそう イベントあってもスタミナ無くてすぐ終わる問題ない両立できる ラウラはうちでもピアサーと比較して採用されたくらいには生き残ってるな
リジェネのタイミングがいいんじゃないかなちょうど他の回復が途切れる頃に発動する >>160
ヴィクト防御高いのにほんと4にやすいんよね
挑発でどこまでのラインの攻撃引き受けてるんか気になるところやし、ラウラもラウラで気になる
ちょっと一人旅でもさせてどれくらいのダメージ食らうか見てみようかの ヴィクトは遠距離敵が大量にでてくるマップではゴリゴリ削られるな
その代わりに他の盾はお休みできるけど
ヴィクトの挑発と同じタイミングでリジェネ発動できるキャラとか居ればいいのかも >>164
挑発ほんと罠すぎる
星1まったくノーチェックでした。確認してみますわ ラウラの立ち絵に惹かれて寝室見たけど筋肉詐欺で残念だったわ
もっと腹筋アピールして欲しい 防御低いけど高いHPで受け切るっていうタンクはもりもりHP減っていくのを見るとハラハラする 挑発はメイン盾のヘイト逸らしって役割があるから…
東城の隣に置いたりすればタゲ管理しつつ東城で纏めて回復とか出来そうだけどどうなんかな アビの発動確率10%の50%カットと挑発しながら15%も回復しない盾と挑発せず防御バフ、眩暈、30%以上回復持ってる盾で後者が生き残るってことはそういうことなんだろう イベント告知や新キャラ紹介のRTが1桁2桁で悲しいなあ さすがにもうデイリー復活してるだろと思って見たら復活どころかあと??とかになりやがった ざっと見た感じ、ヴィクトの後ろにキキョウ置くといいのかも
キキョウのリジェネだけ1秒ごと発動、ヴィクトの挑発2回目とキキョウのリジェネがタイミング合うんよね 明日の新ガチャで爆死して砂糖に転生っていう流れが見えるわ 最初のイベのツイートが一番リツイートされてて2桁だけどそれでも12か
何もないよりいいって普通はいえるけど実際はなにもないんじゃなくてバグ一杯あるんだよな 挑発はバフじゃなくて敵が集中攻撃できるデバフなんだから工夫も何も最初から使わないのが正解やろ 戦闘に参加するのが数人のゲームなら盾で受けきれない攻撃を
後ろのキャラが挑発で惹きつけてその間に盾を回復っていうありがちなムーブあるけど
このゲーム性で挑発がどこまで機能するのかわからない 挑発なんてダメージ%カットが付いて成り立つようなもんを低防御キャラにすら持たせてるんだから何も考えてないよ 新キャラどれも微妙すぎる
これでシュガコンと戦うつもりなのか ☆1に強いのいるっていうけどデンズリの初期に低レアナーフ祭りあったのを思い出すので 0.7はリセマラなしで簡単に引けるものじゃないから
高確率で明日さよならだ 覚悟の準備をしておいてください 初イベなのにツイについた数少ないコメが否定的もしくは不安ってコメしかないやないか
誰か待ってました!とか楽しみです!とか言ってあげないと拗ねてまた鯖閉じてまうんちゃうか
なんでも擁護民どこいってもたんや 防御の硬さが被ダメにどれくらい影響あるのか7−16で1人旅させてきた
同じ敵からの攻撃のダメージを何度か確かめてきた
ヴィクトリーヌ防御407 被ダメ119
シャイネ防御308 被ダメ134
イシュリーナ防御208 被ダメ153
どういう計算式かわからんが、防御高いからといって過信できないわ ストーリーの女性キャラとか敵の氷使い、あとはマロ眉の幼女とかがその内追加されるはずだけど
それまで人が残ってるかどうか >>199
防御高くても被ダメ思ったより減らないと
それだとHP盾が案外有能なんだな リリースは明日だが明日プレイできるかはわからないって流星さんが言ってた まともな運営なら流星のやらかし見てるはずだし
ちゃんと明日出してくれるはずだぞきっと >>207
飯屋見てVBO見てアリア見た流星がこの墜ちなのに
それ砂糖に同じこと言える? 砂糖は挨拶もDUPEも臨時メンテもない神ゲーなんだ え、マジ明日イベントなの?w
こんな状況でたまげたなぁ 流星よりマシなら良いって考えるとめっちゃ低いハードルだなぁ・・・ シュガーはスキップしてないスキップとかパフェ(スパゲティ)とかゲーム以前の根本的なところがちょっとアレなんだよなぁ
まぁとは言ってもシュガーやり行った奴らがここに戻ってくるわけじゃないがね 今更だけどそういえば原作の熱心なファンみたいなプレイヤー見かけないな
プレイ済みってのはいたけどそんな入れ込むような作品じゃなかったのか? >>218
期待してたエロゲーマーは
ライターお得意の風呂敷畳めずぶん投げで
逃げてったよ まず原作ラスト、教壇ボスの正体に対する結論が
こないだぶっとばしたあいつボスだったかも
だからな
これいうのガチャの赤服でほんと笑ったわ D1と同じで出すもの全部網羅するほど熱狂しているようなのはいない
パラレルですって言い切ってるから尚更
シナリオゲーを好むような人はソシャゲの作業感は邪魔以外の何物でもあるまい >>218
wikipediaに記事ないくらいマイナーゲーだからな
ニコニコ大百科にはあったけど内容薄いし掲示板には数レスしかついてなかった 流石に配信前に決まってたであろうイベントの日程はずらせんだろうしそこは別に良いんだけどどうなる事やら 思ってた以上にマイナーだったのか
てかラストが酷すぎて草
続編ありきで作ってたとしてもちょっとしまり悪すぎて熱心なファンいないのも納得 原作は個別入ると他のヒロインほとんど出てこなくなるからハーレムにはならない いや普通に共通からヒロイン√いくタイプ
メインライターは風呂敷を畳まないことに定評のある男衣笠彰梧
ただ、キャラ同士の軽快なやり取りのテキストは評価が高く共通はいいと評判
原作も続編もいつもの衣笠扱いで共通は好評価 >>226
個別入らない限りヒロインからは恋愛方面の好きはない
でも男キャラから好かれるから男ハーレムは作ってる この状況で初イベとか液状化した土地に建物たてるようなもんだがワクワクしてくるな >>220
衣笠知ってるエロゲーマーはいつもの事だからそれくらいじゃ逃げないと思うぞ 去年、一昨年と1番売れたラノベ作家が衣笠な事実にビビる 無幻回廊NORMALクリア時のプレイヤーレベルとアビリティレベルを参考程度に教えてほしい
Lv32だけどクリア出来る気がしないわ 雑魚は汎用PTで戦う
ボスは弱点(出来れば単体)特化にする コインのS獲るほうがキツイって言ってた人いたが明らかにノーマルのほうがきつい
初見だからオートでやってたせいもあるけど3のボスの範囲攻撃無対策だとやべえでしょ このゲームは笑えるバグとかないの?
有るならデンズリみたいにそれを押し出して一点突破しようぜ
このままだと飯屋ルート入るぞ >>238
バグ多すぎてYouTubeで晒されてるレベルだぞw 回廊ノーマルの3はN7-16と同じ方針でいけないかしら。編成間違えたからまだ試せてないが >>238
デンズリは最初にロルバしてやる気見せたから、笑って許してもらえただけでこれもう手遅れの飯屋コース デンズリってロルバしたっけ?
データ消えたとかじゃなかったっけ? >>237
メインは7-16までは死にながらでもクリアできる
コイン4は1waveすら相当厳しい ロルバもした
データも消えた
両方やってしまったのがデンズリの辛いところだな
覚悟は良いか? 俺はできてない アビリティの勲章装備しても素材だけ消費されて装備されてないんだが なんかやってるゲーム違うんかな
今34レベルでで7-16もコイン4も無血できるけど夢幻ノーマル3のボスの毎秒2割くらい減らしてくる範囲攻撃でゴリゴリ死んだ
こりゃしばらく無理だって思うレベルだったんだけどクリアしてるって人が居てぐぬぬってなってた ちょうど今ノーマル3やってたけど一瞬で崩壊して諦めたわ ノーマルってメインじゃなくて無限ノーマルか
そりゃコインなんか比較したらいかん ノーマル違いでしょ
メインのノーマルと回廊ノーマルで会話が噛み合ってない 夢幻ノーマルは27くらいでクリア出来たけど
コイン4は31でも未だクリアすら出来んわ >>240
7-16でS取れてもノーマルクリアできる気がしない >>235
https://i.gyazo.com/ad7c309c96393b3c0eb9ca10ce9c0a92.png
これで1〜4まで通しでクリアしたけど誰も死ななかったから入れ替えとかしたらもう少し低くても行けるはず
最上段の前2人と3段目全員はアビ6 あとは5かな? 昨日だから詳しくは覚えてないけど
2戦目のボス〜3戦目の開幕がHP一番きついから使い捨て盾がいるなら2戦目で使えばよさそう ボスできっちりリーダースキルの防御発動させりゃいいのかもしれんが初見だったし次に期待
一応夢幻ノーマル2のボスが4列目に出現、3のボスが2列目に出現だった? ……!熱反応あり!来ます!明日の方角!ランカーDMMGAME、シュガーコンフリクトです!お願い!持ちこたえて、キーパー! 40ぐらいはないと勝てないって1回行くと思うよ
まぁ40いくより先に明日を迎えてしまうんだが バグ認めない直せない時点でプライドだけは無駄に高いのに技術力は無いからな
今後ミスしても今回と同じように絶対に謝らないだろうし見て見ぬふりするだろうからな こういう人間が上にいる時点で流星は終わってるよなDかPか知らんけどさっさと変えた方がいいぞ邪魔だから スレで言われてたクッキーマシンとかってどこにあんの? >>256
こっちは土木工事用の旧型ロボぐらいのスペックなんですがそれは >>253
ありがとうございます
ある程度強化目標が決まりました >>259
これテンプレ入れた方がいいかもな
ストーリー7-16クリアするとオズが解放されるから適当な家具を3つ購入
そうするとミッション報酬でクッキーマシンとゲーム機が貰える
ドリンクマシンは無限のノーマルクリア報酬 コイン4も夢幻ノーマルも今日クリア出来たけど、34レベルでアタッカー5人とタンク5人は全員アビリティ5にして
ルカと自己回復アビ持ちタンク二人だけアビ6まで上げたかな
リーダースキルは回復2つとスキルCTアップで途中のステージはボスのHPが無くなる前のタイミングで回復入れた
最後のボスはどうだったかなー。上側に硬いタンク集めて挑んだら簡単に倒せた気がしたけど相性で変わるだろうしね
あと夢幻は戦闘中に撤退すればHP元の状態で再チャレンジできるんで戦闘終わる前に撤退すればいい >>262
サンキュー
スレ見てなきゃ絶対しばらく見逃してたわ 流星の定期メンテは火曜になるのか
D1にシュガーに流星に…火曜日は大忙しだ
水曜日が仕事休みなら良かったのに>< CT速度アップの子たちは使えるんか?浪漫か?
>ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)
これどこで入手できますん? ノマ3戦目はライン2がボスなので一番硬いの置く
あと前と距離200離れていれば範囲に巻き込まれないのでちょっと楽
https://i.imgur.com/BkQFoKJ.png 今更だがハードのキャラのかけらって確定ドロじゃないのか…
れじぇくろを見習えよな… 明日のイベキャラはそれほど好みではないな…
正月ガチャ第2弾が25日に来るかもしれないが若干遠い イベントクエストを周回してイベントptを集めて報酬を手に入れてイベガチャで排出されるイベント特攻キャラを編成するとイベントptがアップするイベントはまだ? 何とかイベント前に7-16クリア出来た><
http://iup.2ch-library.com/i/i021716133115874311213.jpg
ハードで欠片も拾いたいし、プレイヤーレベル上げつつアビリティ素材も集めたい
上限120はもっと何とかならんのか… 明日からアリーナ復活だぞ?
メンテ延長は絶対にあるよな ギルドの証リク終了してて誰から寄付してもらったのか分からんちん
それっぽい人に送ったら貰う量より減る量の方が圧倒的に多くなりました 証交換きっちりやってるギルド入りたいな
30人いても誰も証送ってない AP上限、今どき低すぎだよな…すぐ溢れちゃうわ
たしかデンズリも最初低かったけどすぐにテコ入れで上げてくれたような記憶がぼんやりあるがこれはどうだろね この証交換は、なんか交換以上のうまみ要素とか有るんの? ただ交換と言うか寄付するだけ? >>277
寄付するとギルドコイン貰える
ギルドコインの交換アイテムにどんなのがあるかは覚えてないけど そうだよ プリコネのパクリだから
まぁプリコネだと夢幻は途中で負けや時間切れになるとその途中から戦えるんだけどね
ここは最初から 技術力の低さがモロに出てるよね BAN逃れた人がアリーナ上位を独占するんですね
わかります 未実装があるからやる事ないんだろうよ
PvPやレイド来たらまた変わるかもしれん >>278
ああ・・・コインか。 レイドかなんかで入手するのかと思ってたわ
じゃ積極的に交換した方が良いんかね、アビュ−ズっぽくなるけど…… 証を800個寄付すると☆3マエリスが手に入るんだ
相互しようぜ
こまめに確認しないと誰から貰ったか分からんけど 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R37
【募集人数】1人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の2点どちらかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
申請時は、スレでランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、鋭利な松ぼっくり(勝利の証)の相互を優先しています。
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。)
流星WAの元ネタギルマスはやってないけど、このゲームを楽しみたい?です。
ぜひ一緒に楽しみましょう! ところでさ、すでに話題になったかもしれんけど
キャラステータスの攻撃速度に書いてある120〜130前後の数値って出鱈目じゃないこれ?
ガチャの提供割合から見れるキャラ詳細だと「とても早い」「早い」「普通」「遅い」表記なんよな
そんで実際何人か戦闘で眺めてみてもこの「早い」とかの表記に合ってるっぽいんだわ
キャラステータス画面で上部にある?マーク押してヘルプ見てもこの4種類の速度説明書いてあるし
だったらこの120とかの数値はなに?? 証未完没収バグのせいで勝利の証在庫なくなったからリクエストしても誰も寄付してねえわ 誰が寄付してたかなんて最後はわからないんだし、とりあえず上から寄付してるわ >>285
何もかも分からない
俺達は雰囲気で流星をやってたりやってなかったりする >>290
「ギルドチャット」であいさつできる方だからセーフ 25日にガチャ交換じゃなくて、イベに合わせてガチャ追加なのか
とりまシュガー優先でやるかな >>292
ノリのいいギルマスやんけ
誰か入ってやってくれや また天上300 PU0.7だろうから石吹き飛ばしそうだ ガチャ2つ同時追加でシュガーに喧嘩を売ってみて欲しい PU率渋いくせに正月キャラをしっかり分割で出してくるのはちょっとムカつくなw イベキャラってガチャなん?
贔屓目に見ても回るとは思えんが >>285その数字は移動速度
撃退耐性の説明ってどっかにある?見つからなくて謎ステータスなんだけど 一応シュガーもやるけど爆死したらすぐ辞めるレベルの期待度 星3キャラで好感度5のキャラ複数できたけどストーリー全員好感度3までしかなくない?
なんか4以降あるみたいな事ここに書いてたけど >>303
撃退はブヴヴの時はノックバックだったから吹っ飛びにくくなるんじゃない
具体的な数字は見れなさそうだし体感できる程変わるもんでもない気がする >>296
青いのえふくらじゃね?
ちょっと嬉しい >>307
ホームのストーリーから飛んでも4つ目無い?
それか一般版でやってるとか?
一般版でどう表示されるか知らないけど >>303
ええ、まじか
ヘルプの説明と違うし何がどうなって移動速度載せてるんだ…サンクス
撃退耐性はたまに後ろへふっ飛ばされる攻撃への耐性な気がするけど何も説明ないからなあ
>>307
それX版じゃなくて通常版のゲームや そういやすでにブヴヴ絵師結構多いよな
ブヴヴのコネクションがそのまま流星に引き継がれてるんだろうか >>296
三つめのどっしりとした感じ結構好きだわ みすずネキいないのは完全に決裂したんだろうなって… シュガーはな背景とか飯屋に似てるし
無料100連にするのはいいけど拘束することに意味のない事前で10連やまとめて引くみたいなちょっとした気遣いもできないし
個人的にはあんまり期待できないんだよな >>309
もう一人分書いてるらしいからそれまでは遊ぼうと思ってる オズのゲーム機レベルアップさせたやつおる?
コイン生産量増えるんか? すまんテンプレ自己解決
最大効率で受け取れると仮定して1日16枚増えるとして2ヶ月でペイか
とりあえず保留する >>308 >>311
ほ〜ありがとう
効果も現在の数字も見れないステとかどうなのよw シュガーと流星ワールドアクター、どちらがよりゲームとして面白くないか対決やな
言うて、メンテ直後の対応の雑さはもう忘れることにしてフラットに考えようや >>317
わかる
報酬に250回引くなんていれてる時点で正直ダメだろうなって
雰囲気とかは期待してるんだけど ギルマスだしギルメン全員にオズいいねするかーと思ってやったら
あいミスの釣りより地獄やったわ あんなんするもんじゃねーな イイネくれたギルメンに返すの操作めんどくせえな
ランダムならワンクリで楽やが ギルメンへのいいねなんて本来ワンクリックで全員に出来るべきなんだよ そういやストーリーでルカがドーラを殺す時、苦しむようにと顔面だけ凍らせて窒息死させたの中々非道だと思った
シナリオはそこ以外見てないがそこまでするのか リザルト画面で獲得アイテムって表示されてるのに実際には獲得していない。どういうことなの。。 ストーリーにまさかの彼岸島ネタがでてきて驚いたな
カンッポキップスッって奴
正直笑ってしまった >>322
劣化サ終ゲームより面白くないとかハードルは高い
ムダに複雑なムダシステムとかそっち方面で攻めるしかないな >>>310.311
えっ?X版とか指定違うのんあったんや・・・
確かにスレXついてたわ
これiPhoneからもできないゲームですって表示でるし通常版からX版に移行できるんかなー
X版見当たらない
DMMは昔艦これと今アサルトリリィしかした事ないからよくわからない・・・ さていよいよ運命の18日か
バグ修正、アリーナ解禁、詫び配布の内容どれも気になるし
シュガコンの事前ガチャもバッチリだが久しぶりのノー在宅デーだからどっちに祭あっても参加出来ん
みんな楽しんでくれ! オズ解放できた盾の人数が少なかったり盾の相性が悪いと途中のMAPで積むのがきつかった
31Lvまで上げたらクリアできたが明日でクリアしそうなんだ・・・
15キャラは正直キャラも小さくて今一に思うし多くても同時8キャラぐらいかなと思った 15キャラもいるなら色々組み合わせによってシナジー生まれる形になれば面白いと思うんだけどね
属性だけじゃちょっとね 今日のメンテで多少改善されるが
去った人はシュガーも触るだろう
流星が盛り返すことも無く沈むんだろうな バグやdupeが面白かっただけで
ゲーム自体おもしろいと言ってるやつほぼいなかったし
15人で何させようとしたの? って感じ シュガーがどんなに酷くても流星以下はなかなかないやろスタダの順位的に このゲーム何気に絵のレベル高くない?
メイン絵師は無論いいんだけどその他のキャラもみんな可愛い
なお未だ名前を覚えられない模様 絵はいいけどエロは1個しかないし動かないし手の抜く所がおかしいんだよね
立ち絵は全員動かすくせに >>340
おれも絵が好きなんでもうちょい続けるわ
ただ立ち絵はきもい動かん方がいいまである エロがなかなかいい
低レアで見た目微妙でもエロいキャラ多い 15人は多すぎるから9人でいいよ
敵が混合部隊ばっかなのもクソで属性盾の位置だけでもめんどくせえし 今日配られる石で限定引けなくてレアチーズケーキちゃんのマンカスチーズ美味かったらログボ勢になるわギルメンのみんなすまんな ヴィクトリーヌすぐ死ぬなあ
やっぱ駄目な気がしてきた シナジー考えたりするのおもしろいけど15キャラもいるからだるい
テンプレセット誰か考えてくれ >>343
そうかな? 名前知らんけど☆3のお嬢様アイドルみたいなやつのエロ観たら、
モロに別人画!見たいで萎えたけどもw あんまレアの高低でクオリティ差無いゲ−ムでは有るね お前流星舐めすぎだろ
ランキング一位どころか一桁順位すらとったことない新作だってあるんだからこれでも上澄みの勝ちグループだぞ 今日のアップデートとイベントが最後のチャンスだな
22時頃と言い出さないことを祈るよ お砂糖の方が出来良さそう、今日が流星の堕ちる日かもしれないな儚い命やった AP回復手段て石以外ないの?AP回復薬的なやつとか ガチャ更新とまとめて更新アプデも入れちゃえってやつ。 >>358
7-16クリアすれば基地の家具でもらえるやうになる >>358
運営的には 石買う→ガチャ回す→交換所でAP300と交換 をやって欲しいのでは あの交換ガチャポインヨみたいなのって、無期限で使い回し可能なのかな? プリコネよりスタメン多くて育成の負担マシマシ
それで石もスタミナも配布しょぼくして課金して割ってねとか強気過ぎんでしょー 今日の石をAPじゃなくてガチャに使った時点で負けだろうけどさっさと爆死して新作行きたい気持ちが勝つ 立ち絵がキモいって言うけど、キモいの主人公だけだったわ 80連で正月クラリス来た。星4にしたけどステそんな上がらないしあげる意味あるのかこれ 入ってたギルド寝てる間に追い出されてたわ
24時間入れないとかやめろ それ追い出しじゃなくて、ギルド爆発させたんでしょw アビリティレベルがなければ気軽にキャラ入れ替えて色々楽しめたのにアビリティレベルのせいで気軽にキャラ入れ替えれないのは微妙だな
キャラ多い、編成15枠のシステムなのに気軽にキャラ入れ替えれないのは致命的だわ
気軽にキャラ入れ替えないせいでガチャで戦力増強もしにくくてつまんない
せめて印章を外し直しさせてほしい 育成が全く終わる気しないのにガチャばかりポンポン出されてもな 育成そんなに終わらない気するか?
そうでも無い気がするけど
高レベルになった時のコイン消費ぐらいやわ心配なの >>376
15人アビリティ上げ終わったの?
AP回復何百回したん? 赤盾のミミって課金だけなのか。それらしいの見当たらないが時限とかだったりする? 初課金ボーナスキャラはデンズリも1年そのままだし変わらんだろ多分 開始6日で6人アビ6終わってるから4属性2ヶ月で終わる
キャラ増加ペースよりアビ完成のが早い
問題はアビ上げ用の金 メンテ18時までなんだな
シュガコンをプレイしてくれと言ってるようなもんじゃないか シュガコンが1位取るのを阻止するムーブ
これは本気だぜ シュガーとかいうのが今日からはじまるらしいな
DMMランキングで勝負しようぜこの糖質野郎が蹴散らしてやっからよ シュガーリリースは16時らしい
未来お知らせだしてるなw 流星、堕つ!w (頼む砂糖成功してくれ😣)
これ醜いからやめな?
砂糖の出来がどうあれ流星は死んでるから 砂糖がどうのってより無事にメンテが終わってちゃんとした量の詫びが来るかのほうが重要
・・・ダメか シュガーどうせオトギタイプの量産ゲーだからな
勝てるまで言わなくても同格だろ DUPEオッケー宣言すれば流星と同じフィールドに立てる >>395
まじ?
オトギのリアルタイム風アクティブバトルで砂糖つくったの?
あれそびえ立つクソだから真似する意味ないと思うが
似たゲームも見たことないし 詫び5000石だっけ? 2、3回間違って配布よろしくw まさかメンテが時間どおりに終わるなんて思ってる素人はおらんよな? レベルアップキャンペーンってかなりお得に思えるんだけど買った方がいい? >>402
1週間後にこのゲームやってる自信があるなら買ったらいい メンテでアリーナ再開されるぽいけどこれたぶんアリーナの情報はリセットされないくさいよな
挨拶無双マンの有利は結局変わらないどころか放置報酬のせいでむしろ格差広がってる説ありうる >>389
さすがにどうだろ、単純でキャラエロに質あれば負ける気もする、ゆえにエロ次第
むしろTDモンスの方には勝てる気がする。あいぎす運営で事前からしてガチャは渋い報酬はケチ、TD質悪そうだし
まあ砂糖モンスがどうであれすでに流星は落ち始めてるけどな、流星がどこまで耐えてくれるかの方が問題 >>406
ログインサーバだけ落としてるからログアウトするまではできる >>407
またかよ
てかログインしたの12時50分頃だからログイン鯖も閉めてなくね ていうかFANZAだと普通にプレイできるわーデルーガ強襲も始まってるわーあはは AP調整し忘れたーって思いながら起動したら、普通に入れたw
本当にメンテやってんのかこれ 12時後に普通にログイン出来てイベントも始まって進められてるんだが。 まさかと思ったら俺も入れるわ
どうなってんだよほんと笑わせてくれる お、ついに蹴られた
ショップで買い物したからかもしれん 切断されました→IN出来た→切断されました
何これぇ 17:30に開くとか嘘言ってごめんよ
まだまだこのゲームを舐めてたらしい メンテ時間通りに終わるわけ無いだろとは思ってたがまさかメンテが始まらないとは予想を超えてきたわ ターニャ引けなかったから12時に戻してくれていいよ まさかメンテ中にログインして挨拶なんてしてないよな? メンテ開ける前に新キャラだせるとか最後まで伝説やな メンテはするがログインできなくなるとは言ってない
技術力高いところは鯖動かしたままアプデ行うからね
流星の高い技術力が露呈してしまったな 俺はメンテ中って出るけど入れる人はブラウザの問題なのか? 直前にログイン出来てると接続情報残っててそのまま入れてるんじゃないかな
メンテページに飛ばすのを認証前に持ってきてないのが悪いと思われる そうか仕方ない18時まで待つか
にしてもリリースから1周間で期間限定2体とか生き急いでるな 砂糖がゴミならば消えていった仲間たちもまた流星に戻ってきてくれるんだ…! 剣と幻想のアカデミアRより初動ひどいからな
小銭回収して逃げる気満々 【朗報】シュガー、サービス開始5分でネットワークエラー頻発 流星より死ぬの早くて草
しかもチュートリアルすっとばされてガチャ引けなかったわ チュートリアルの寝室は動くし絵も綺麗でこっちよりエロかった
あとはリトライオンラインでわからん 砂糖が自爆したら…コレを奇貨にOWABI増量で巻き返すぐらいしてほしいわw
セレクトキャラチケとかゲリラ配布してもいいんやで シュガーはガチャさえ引けなかったから初動はdupe流星の勝ちだな! >>451
シュガーにもこいついるんだがちゃんと隔離させとけよな シュガー開幕20分でメンテ
流星を軽々越えて行くとか痺れる憧れる いやー、もともとDMMゲーは元々飽和状態だし、シュガーが流産したところで競争相手は他にもいっぱいいるしな。
生存できるのって大体30本くらいなので、目安としては凍〇あたりに勝てないと厳しい。 ここがブレガの後継作ならメンテ延長は当たり前になるけどどうなるかな
あっちは定時メンテ11時から17時だったのが3年目からは1・2時間遅れでやり始めて延長してた こんにちわ!
シュガコンも無事緊急メンテはいったし、流星覇権まったなしだな 実動1時間その後約1時間放置してからようやくメンテ入りした流星と
実動7分その後10分程度で颯爽とメンテ入りした砂糖…
どっちもクソですね! 向こうは内容もろくに見れずメンテだからまだわからん
こっちはもう飯屋かロストノアコースはほぼ確だろう 流星はメンテ渋ってDUPE容認してまだバグまみれだから・・・ シュガーが開幕メンテ入ったんだから早く開けてアドバンテージ取れや 問題はちゃんとメンテしてるかどうかだしな流星はエアメンテだったけど DMMゲーの鯖落ちなんて挨拶代わりみたいなもんだろ。
問題は運営の対応やバグの多寡、及び価格設定で、流星はどれもありえないくらい酷い。 こっちみたいにほったらかしてDUPEタイム発生させたほうがネタとして盛り上がるのにな シュガー始まる前に終わってたのか
こっちはメンテ延長あるかな 流星負けたままでいいのか?
今日ももちろんやってくれるんだよな? やる気のあるDUPEユーザーがギルドに居ると楽できそうだな
アリーナはゲームバランス大崩壊だろうけど >>447
そうそう大量のお詫び大事。10円運営の二の舞をしたらまーた半年コースだな! >>475
終わった以前に始まってすらいない罠・・・入れた(リトライ祭り)のが5分ってw はよ空けろよ
18時とか飯食う時間だから今やらせろ >>472
逆に毎回どのゲームも最初は鯖落ちしてるのか… 砂糖さんが自滅したんだからこっちもイベガチャDUPEくらいして話題持ってこないと ガチャ回したら石が増えるくらいのバグやって皆で盛り上がって騒ぎまくって
絶頂時に皆BANされて砂糖行こう >>433のロールバックかな? それ以外にも入れた人もいるかも知れないしw
と言うか、どうして入れるような閉じ方したんだろう… 昼に入れたときにタイトルで放置して離席してたんだけど
今普通にプレイできてるからログイン鯖閉じてるだけなのか 直前で延長とか君達糞運営に弄ばれてるよ?
このままで良いの?
サ終まで一生舐め舐めされるよ? お互いログインサバにF5アタックしてて自分のサバ開いてる場合じゃねーんだよ 激流(メンテ)を制するは静水
激流に身をまかせ同化する >>510
流星の如く一瞬(3か月)でサ終するから舐められても気にしないよ 「セルラン勝負の頂上決戦なんでハンデなしでやろう」 まあ120円以上使う気は無いから好きにしてくれ
どうせ原作ファンディスクの開発費稼ぎで始めただけだろうし
半年持てば御の字だ >>517
最初はショバ代が+されるからセルランは不利だぞ ファンディスクどころかこのゲームそのものの開発費すらペイ出来ないだろ… アリアみたく上京予定だろ
よう実の作者が原作者というネームバリューだけで食付く層いるだろうし 4〜5年もやっていつも通りのテンプレイベント実装するだけで1〜2時間延長を複数回は当たり前のゲームを運営してたからな
FYちゃんにとってこの程度は挨拶ですらない FYのメンテが予定通り終わるわけないと思ってたけどやっぱりか
ブレガの時からなんも進歩してないな? FYだからメンテ終わるの21時ぐらいだな
どうやらこっちの開発チームはブヴヴの無能組らしい エデンズリッターさえ好調なら流星は死なないのでご安心ください 2022年は早くもMVP級の大型新人が二人も生まれて嬉しい誤算だな
凄い打線が組めるぞ ここの惨状見て大事を取ったのかもしれんぞ
犠牲は無駄ではなかったのだ ぶっちゃけ英断だよな 7分で壊れるようなゲーム続けるのはバカ >>538
流産のDUPE祭を目の当たりにしてたらそうなるわな
安定しないまま強引に押し通ったら年明け早々燃えカス2つ目出来ちまうよ とっとと撤退した砂糖と
DUPE押し切って続投の流星
時代はどちらの英雄を選ぶであろうか 判断としては向こうの方が数段上だけどなw
まあどんぐりのちん長比べだがw まあ確かにDUPE無視して鯖開け続けた挙句隠蔽とか正気の運営じゃやれないわな 正気の運営じゃないと嫌な人はもう残ってないだろうしなw FYゲー続けるならバグには慣れろ
dupeはなかった事にできる精神力を持て おい砂糖に抜かれたぞ
ここはガチャ不具合出して緊急メンテに行かないと! DUPEも無かったことにされるしオンメンテで急に敵が強くなったりするのがFY 総戦力40万以上は結構DUPEユーザー居るんかな
ギルドに居てもついつい穿った目で見てしまうから何とかして欲しかったな 普通に考えたらサ開後リリース延期なんて許されん話なのに流星のDUPEのせいでゲインロス効果起きてんのが皮肉な話やな 7分はノーカンだからサービス開始なんてしてないんだ >>557
可哀想なのもう調教され続けて脳を壊されてる >>567
ギルドメンバーの一覧みたいなとこで見れる戦力は手持ちキャラ全部の戦力合計だから
使わないキャラも育てると馬鹿みたいに増えるぞ
30後半になるとプレイヤーレベル上がらなくて15キャラ育成+ショップ10万リセット程度じゃ金余り始めるし またメンテやってるじゃん、今度はお前ら何やったんだよ え、このゲームって各属性15人育成だから最低60人育成するゲームじゃないの? Lv30で総戦力40万越えてたわ。そういう目で見られたんかな
各属性10人ぐらい育成してただけなのに そうか結構安心したわ
穿った目で見て悪い事してしまったな >>572
ブレガに5年も付き合ってたし慣れっこよ 最大のライバルの佐藤が延期したから
メンテくらいしてもええやろと言う運営からあふれ出る安堵感 流星は戦わずに勝ったな
本当に始まられてたら今日のガチャ更新でもランキング上昇なかったやろ 佐藤君が長期病欠したから、流星君は安心して追加メンテできるなオイ >>594
FYメンテは開くと思わない方が精神衛生上いいぞ ガチャ回してさよなら予定だったけど砂糖が終わったからどうすっか FYは台湾運営で時差があるから・・・
そう思っておけ 引くなら正月ターニャの方かな
タンクとしてすごく優秀だと思う(挑発無し、自己回復×2、被ダメ半減&デバフ付与) 正月ターニャの防御低いからタンクとしてはちょっと不安だな
回すべきか悩む アリーナ順位そのままだったわ
登り直しは挨拶民だけとかなのかな ガチャしばらく引いてなかったからなあ
これが普通か ターニャは評価来てから回すか
とりあえず石割ろ 皆石をどれくらいスタミナにしてる? アリーナランキングリセットされてねーじゃん
結局挨拶無双やったもん勝ちでしたね
公平性とは? 荒らしも砂糖行っていいのか流星行っていいのか右往左往してそうだな 俺は前の順位のまま始まったぞ
登り直しなら石稼げたのになー
ガチャは爆死したしどうするか 30連で☆3きたけどすり抜け新規だった
低レアも7体新規きてなかなかいい引き アリーナやろうとしたらエラーコード5とかでて戦えないんだけど。 ヒールタンクとか絶対強いやんって思ってたけどターニャ引けなかったわ
かわりに引いたあんこレベル上げようとしてるけどまだレベル1なのにプレイヤー超えられませんって出て草 獲得アイテムは獲得できたものだけ表示されるようになってるな 正月ターニャは今んとこ最強タンクだな
なんとか引けたからもう少し続けるか アリーナ2桁全然プレイヤーいないな
軒並み登り直しなのかな
しかしめちゃくちゃ順位刻むから石の消費がきつい いらっしゃい今日はどんな要件かな
いらっしゃい今日はどんな要件かな
いらっしゃい今日はどんな要件かな
多少まいてもガチャがごみすぎ イベントステージしか回ってないんだけど、リザルト画面の獲得アイテムがドロップしたやつだけ表示されてる! 50して3体☆3来たけど1被り限定なし
すり抜けまくり 引き直し以外100連☆3無しほとんど最低保証
心置き無くアンスト出来るわ って当たり前の事を叫んでると頭おかしく思われそうだけど、ここの住人達なら分かってくれるだろうw 昔は御三家とか四天王とか色々あったのに今は村ゲーも格差社会が広がってしまったね 2200位くらいだけど順位そのままだった
無挨拶民 おいおい2連続で☆3ククル出てきたんだけど
もう持ってるから3枚目なんですけど
何これどうなってんの? 20連ですり抜け2体
もう今日は出そうにないから明日にするか 飯屋 デイリーできません(初日は時間的に)
ここ デイリーできません(アリーナが悪い)
砂糖 デイリーできません(7分)
法則性があるのでは? 100連でかぶり一枚
ボクの冒険はおわってしまった デイリーもウィークリーも時間合ってりゅ
すごい技術的だなァ ククルの事嫌いになりかけたけど正月ターニャ出たから許すわ イベも良いけど、まだの人はザコNPCが埋めてるうちにさっさアリーナのぼって石回収しろよー
上位埋まるほど人いるか怪しいけどw 110連で星3が1枚のみだったけどターニャだったし勝ちだよな? 流星「あーシュガコンやらかしとるなぁ〜ソシャゲ舐めとるやろ(上から目線) 挨拶上限回数が設定されたみたいだ
フリーギルドで最終ログイン一番遅いのキックを繰り返して疑似無限挨拶してたの対策されたわ
1日2.300回挨拶できてたのにぐぬぬぬぬ 手付けてなかった5v5アリーナ全力してるけどNPCしかおらんなw
稼ぎ放題だわ イベマップ そんなことよりアリーナタッチダウンが先決だ 150連して星3が3つ全部すり抜け
俺の冒険おわた アリーナ初めて触ったけど次までに時間空けないといかんのかなんだこれ >>673
俺も19000個くらい割って同じ結果やほんま萎える >>673
俺今んとこ110連で星3無しで心折れそうや 100連でターニャ来た
もう少し続けるしかないのか イベントのHARDステージで仲村小夜子のカケラ落ちる場所2つもあるぞ シュガーなんとかやらがでしゃばってきたようだがどうやらワールドアクターの完全勝利だったな😤
こっちについていくぜ! >>675
石割ってCT0にして走るんだぞ
今ならガンガン登れるから石割り費用何か問題にならん ボックス開けんのめんどくせえ
マジでシステム古いな
市場リサーチくらいしろよ無能め 正月ガチャバラバラなの闇すぎる。2つも天井だと600とか恐ろしすぎる >>687
デンズリでそうだっけど上のほうが肉入りで埋まると一般パプレイヤーだと登れなくなるぞ >>687
順位高いとアリーナコインの時給が上がるのとデイリー報酬がある >>687
NPCのが弱いから登る人が増えて周りが人間だらけになると勝てなくなる=石が稼げない
このゲームでそこまで人が増えるかわからんがプリコネだとそうだった >>689-690
さんくすデイリー報酬確認したわ
登るわ アリーナ1日1回しか挑戦回数リセットできないって書いてるのにどうやって登頂するんでしょう?
10回やっても全然登りきれないと思うんですが アリーナ封鎖中にたまってた時間報酬が手持ちにあって草
8000増えたわ 200連で虹3しか出ない沼だったけど正月ターニャ出たからまだマシか なるほどそういうことか
だけどガチャに使ったから遅かったわ… >>693
何回でもリセットできるぞ
その説明が間違ってるんじゃないか本家でも同じ仕様だし >>698
俺もスタートするとローディング画面で止まって進めなかった
fire foxの話だけど、アドブロック切ってキャッシュ消したら入れた >>701
証集めにノーマルスキップしまくったんだがイベの方が良かったりする? アリーナ本気登頂勢大丈夫か?
何回もリセットしてるのバグな気がするんだが
アリーナのヘルプより
https://imgur.com/a/YZc6BAT >>704
大丈夫だろ
何の不正もしてなくて200位まで登っておいたけどお咎めなしだったし >>704
知らんかった…止めといたほうがええかな? 普通に解釈すれば2回以上回復できるのは不具合やね
過去の例からすればやりすぎるとbanやろなw >>704
まじかよwこんなところを本家より劣化させてるとはな
でも前回15vs15で登った順位そのままだしこのまま走るわw 知らんかったわ…
登頂してしまった
故意じゃないんです、ゆるしてください… アリーナ上位100人をban…そんなとこやろな
アクティブな奴から死んでいく キャラステ系の表記は誤字や表記ミスだらけなんだから
回復1回ってのが誤字でもなんも不思議ではない。もう何が正しいのかすら判らない >>702
やったらいけたわthx
キャッシュ削除に思い至らなかったのが恥ずかしい バグくさいですよね無限登頂
挨拶は1日1回って書いてないけど常識的に考えたらアウトだからBANされた
こっちは明確に1日1回って書いてるけど元ゲーは無限できる仕様だけどどうだろう?
やっぱ過剰にやるとBANな気はするけど・・・・
やるべきかやらざるべきか迷う
とりあえずは様子見かな >>704
待ってくれ
たった今両方のアリーナを石割りつつトップまで登り詰めたんだがw アリーナはこれランキングリセットしないと荒れるぞ
メダル回収に露骨に差が出るからな アリーナ停止前でもかなり回復重ねないと無理な200位台だったけどお咎めないしセーフだと思いたい
というか運営が回数制限に気が付いてないのでは ちょっとデバッグすりゃ見つけられるもん放置してんじゃねーよ 挨拶と違って石割ってんだから、制限回数撤廃でヘルプの方修正しろって思うわ。
つかアリーナ止めてたくせに何してんだ横のクソ運営は アリーナ石でターニャ引けたわw
これでBANされたらたまらんな BANされてシュガーいくからいいわ!って言ってたやつら今どんな気持ちなんw 無限挨拶と違って石払って登ってるんだよなぁ
セーフセーフきっと まあ石使ってて無限挨拶とは違うからBANはないんじゃね 登頂報告なんかあるけど1位はずっと俺なんだが?アリーナ鯖何個かあるんか 100連で正月ターニャすり抜けで引けなかった
じゃあの >>740
自分が登った時は1位はNPCだった
そのあとプレイヤーに負けて順位下がってるわ 熱心なアリーナ上位勢BANしたら
今度こそ終わりそう 素直にごめんなさいして1日アリーナ閉じとけ 石返却とアリーナコイン500ぐらい配れば文句言わねーから 50連で☆3が4でてターニャもキター
やったぜ流星マイフレンド
https://i.imgur.com/O1YTfYc.jpg アリーナ必死こいて登ってた人がBAN回避のために書き込んでるw boxガチャで証すげー貰えるからストーリー進められそう 挑戦回数回復する時に一日一回までとか書いてないしなー
ヘルプなんか見ないし俺は何も知らんぞ よくわからんけど石使って登るの面倒だからbanしてくれえええ 凍結チキンレース始まったな
早くしないと出走間に合わんぞ 常にBANと隣合わせのゲームとかほんとスリル満点の神ゲーやな アリーナ封鎖前に石使って登ってたしBANしてくれてもいいのよ
若干楽になりたい気持ちもある 課金盾いれてた挨拶民もBANされてるから課金でー石でーどうのこうのはBANには関係ないですね。
ただ、元ゲーがこれできる仕様なら普通にヘルプがミスってるって可能性も微レベは存在してる。
どうなるかわからんけどとりあえずアリーナさっさと閉じるべきだとは思うわ
とりあえずもう登りかけてたり登りきっちゃった人は選択肢ないけどまだの人は様子見しておいたほうが良さそうですね
挨拶の対応見る限りBANの可能性は高そうですが アリーナやると石増えるな! 回復制限もないしこれでターニャ引くぞ! BANされたくて登るとか格好良いやん
結局みんな辞めるきっかけ探してるww おいおいアリーナ迄わなを仕込んであるのかよ
挨拶といい普通にすることを制裁対象にするとはな。いいぞもっとやれ 140連回してターニャが出ない。
しかも☆3はダブりばっかだ@@ こんな運営不信になるゲームも珍しいな。
課金する奴いるのか?コレ help見たけどこんな下の所読んで自分で判断しないとbanされるなら逆に笑えるわ >>770
何回かやってからドロップないのに気づいたわ 正月ガチャは6体中正月0だったからなあ
いくらなんでも無理がある アリーナ自然回復でのんびりのぼってるけど普通にこれ石割りまくって登っても石どんどん増えて行くくらい石もらえること考えたら普通にバグでしょうね
元ゲーやったことないからわからんけど元ゲーでもこんなに石もらえてた?
普通に石DUPEレベルな気するしこの石でガチャ引いたら普通にBANっぽい気がする >>780
石割りしてでもスタダでNPCのうちに登るゲームなんて山ほどあっただろ・・・ 元ゲーでも一緒や むしろ元ゲーより順位で貰えるメダル減ってるからな 元ゲーもこんなもんだし、なんならシーズンリセットでまた石貰えるようになる >>780
元ゲーが何か知らんが
この手のアリーナは更新日に誰よりも早く石割まくって登るのが基本だぞ 他と同じ感覚でいたわそういえばここの正月ガチャはPU率見てなかった こういうランキング系のはさっさと開放して石割って石貰いながら一時的にでもトップまで行くもんやぞ 人間としての基本ちゃんと挨拶しましょう守ってあいつらはどうなったよ? 多分運営もう帰社したから、明日の昼頃に緊急メンテってとこやろ 今日のイベントバグ無くて良かったっすね!とか言ってそう >>789
1日に100回も同じ人間に挨拶してたら異常者扱いになるさ >>789
短期間に延々と挨拶され続けたら迷惑だろ…そんなの基本な訳あるか><
ちなみに挨拶BAN勢ってまだ凍結中なの?
今日の大量のプレゼントの受け取り期限25日までっぽいけど… イベントのハード酷くない?
AP消費20で経験値は10、チケットの枚数はノーマルと同じ、回数制限あり(なんで?)
ハードのボスまで全部S取れたけどこれあと2週間何するのこれ?
イベ期間毎日AP200配るのは評価しよう ハードは欠片貰えるからな!
まぁプリコネは確定だったけどここは確率だけどなwww ハードで経験値半額にして欠片を運任せで拾うか
ノーマルで経験値満額受け取るか
好きな方を選べ 俺は経験値を選んでる >>284
まだ1名募集中です
他の29人は多分アクティブです。 イベントBOX1ポチポチやってたけど底引きするよりとっととBOX4まで進めた方が良いような気がしてきた BOX設定で100回引きにできるから最初に変えとくんだぞ ランクアップはあんまり強くならないから、欠片集める気にならない サイゲガイジはサイゲゲーが全部オリジナルだと思ってるやべーやつだからしゃーない ボックスの設定ボタンは随分わかりにくい位置にあるなw イベントのハードクリアしてもデイリーミッションのハードクリア達成できないのかよ
毎日AP200配るの1週間だけだった、ケチるなよ チハたんより後に始まったプリコネがオリジナルな訳ないだろいい加減にしろ とりあえずイベでの過剰な証の配布でBANされなかった挨拶民との差はほとんどなくなったと言っても良さそうですね。
ただ今度は無限登頂という新たなバグを生み出してしまった。
これに関してどう舵をとってバランスを取るのか 元ゲーの源流を辿ればどこぞのインディーズになるが強いて言うならヒロチャだろ アリーナ、鯖分けまくってるのか全然肉入りおらんし
このままの仕様で放置しとけば誰でも100位以内とか入れるんじゃないか はいガチャ爆死した
砂糖は延期したしどうすっかなぁ・・・ >>816
たすかったわありがと
>>815
無限登頂は初日からあるぞ ☆3全然持ってないのにダブリ2個しか出んかった
別に続ける気もなかったけどなんかムカつくわ 無限登頂ってこれプリコネのアリーナと同じ仕様だからバグでも何でもないぞ
これがバグなら前からできたんだから真っ先に直されてるでしょうに
ちなみに今登ってる最中肉入りが全くいなくて気持ちいいぞ
登るならさっさと登っとけよ後で肉入りだらけになってるぞw 2桁前半まで来たけどたまに見かけるぐらいしか居ない
一切当たらずに来てるけどたまに強いNPCいるなぁまだLv34だけど 普通の運営なら直されているところかもしれんが、残念ながらここの運営はもうどこにバグがあって何が仕様かも理解してないのだ >>802
交換ギルド入りたいんですが、今から抜けてペナ発生として
明日の22時以降の加入予約は出来ます? >>825
ヘルプの記述と違ってるのは確実だから、気がついた運営がどう対応するか…… れじぇくろみたいにはっきりしたのがあるなら分かるけどこんなありふれた量産システムで元ゲーとか言われてもそりゃ知らんがなってな 見た目好みの子だけ寝室みてきた
あとはBANでも何でもしろ俺はかんぱにに帰るぞ プリコネがあらゆるゲームの起源と思ってるから許してあげて アリーナ終わらせて200連してターニャ無し 終わり終わり ちなみに同じ運営のデンズリのアリーナもこのタイプだから問題ないよ
これがバグならデンズリもバグで1年やってることになるな・・・ 正月ターニャ引けなかった人多すぎ
次のガチャでピックアップ引けそうにないし天井300だしここでやめるのが正解な気がしてきた うーんアリーナ無限のやつやっぱヘルプが間違ってるのかなあ
プリコネやったことないからわからないけど普通に無限に登れる仕様じゃないなら5分のCTの意味全くわかんないし、そのCT石使って除去する意味もわからないってのもあるからなあ
もうどっちが正しいのかわからんくなってきた
一応ヘルプには明確に1日1回とは書いてるけどなあ
https://imgur.com/a/YZc6BAT
とりあえず運営には報告済みです イベノーマル16を88周でチケ211枚と証55個
1周当たりの証期待値2.09個(BOX5想定、直泥込み) 300以内入ったけどスレギルドのやつがアリーナ上位だけどもう俺のが勝利数上だわ
これも先行有利ってやつか まぁ誤植でしたとそのままどうぞ報告された時に萎えないなら1リセで留めておけばいいんじゃないかな 1位NPCで登頂完了
上位10位全部NPCだったわ >>840
出てくる相手の順位幅結構あるからリロードしまくったほうが良いぞ >>828
大丈夫ですが、明日になれば確認しずらくなったりするので
今、頭文字とランクいってくださった方が確実かもしれません 上のほう行くと1番左が自分の順位より下になる事があるから間違って叩くなよ 実際サイゲオリジナルのゲームって一つも無いよな
全てのサイゲのゲームがどっかのパクリになってる 正月ターニャとアウレリアをお迎えできたので
暫く続けようと思うぞ BOXは金箱出たら更新した方がいいんかねえ
正月ターニャ?150連でまだ0だよ糞が 40連でターニャ引いちゃったから砂糖来ないし仕方なく続けてるわ
辞める気満々だったのにな 正月ターニャが強いのはわかったけどアウレリアはどうなん >>851
5箱目以降も石がでるし全引きするほうが凸分損かと >>851
1と2は5より不味そうだったからすぐ更新した >>845
ありがとうございます、ランクは33で頭文字は 「ね」 です
配布AP消化がまだなのでランクは増加するかもしれません
先程元ギルドを抜けたので、明日22時以降に申請します >>855,856
ありがっとー
とっとと更新して凸目指すわ 天井が300連だからなー。課金しないと無理そうな気がする アリイナ連続アタックしてたらOSごと巻き込んで壮絶な落ち方して復帰に20分かかったけど俺環境? >>857
了解です よろしくお願いします
>>284
〆ます >>864
登頂まででコネコネエラーはあったけど落ちたりは無かったからおま環
ちなChrome 1000位以内に入るのも大変だな
これは1日1回は表記ミスと断定していいんじゃないの なんでこんなに引けないのかと思って提供割合みたら0.7か
星3自体は3パーだからこんなもんかと思ったけどそれでもすり抜け過ぎだな ガチャたくさん引きたかったけど、課金10連でターニャ出た!
課金石強すぎる! 石18000位を全ブッパでターニャ込☆3が3人辞める前に最後に一つだけ
ギルド無所属でギルドに!マークがついてたからなんだと眺めてみたら招待が届いていた
承認も拒否もしてないままガチャ回すのにホームに戻って何となく自分のプロフィールを確認したら
ギルドの所属が招待されてる最中のギルド名になってて草生えた・・・ 今帰ったがシュガコン迅速な対応しててすげーな結局開いてないのは一緒だけどw
今日も祭あったみたいなのに参加出来なくて残念だわ
んで結局配布5000のままやったんやな使い道ないから別にいいけど やっとランク39、、、
70とか夢のまた夢やな、、、 このゲーム入ってもいないギルド眺めてるだけで
所属表示されるからな アリーナ→すぐ重くなる
ぼっくすがちゃ→すぐ重くなる
石→すぐなくなる
Ap→すぐなくなる >>866
そか。 立ち絵ウネウネする割りにやたら処理軽いからイイなぁと思ってたけど裏で結構無理してたんかもなぁ… 火狐 夢幻の毎日編成どうにかならんのかよ・・・だるすぎ
てかデイリーミッションのいずれかのハードのやつイベじゃクリアならんのかい アリーナ掘りまくって正月クラリスついに200連いったけど手元に☆3が4体しかいねーわ
さっさと死んどけクソゲ 今更だけどこのゲームもしかして10連でガチャ引くメリットないのか 運営が個別にアカウント調べてるなら、NPCっぽい名前に化けとけば万が一BAN祭りになってもギリバレない作戦どう思いますか? APがあるからガチャ更新されるたびに50連は引かないとついていけないぞ ハードボスLv30でも討伐いけるけど、Sがきついな
中3列は遠距離 内ど真ん中にタンク1枚
外2列に近距離
で、通常攻撃は1人受けできるところまではいいけど(吹き飛ばされると巻き込まれるが)
回復入れるまでに耐えきらん…w
>>880
ショラリス、戦闘性能は悲しいんだよな なんとなく引いてみたが実際強いかどうかはわからんww 夢幻ノーマルクリアしたけどオズのドリンク貰えないけどどうやってもらえた?
バグでクリアしても次のクエストいける矢印でてエラーでかってに夢幻からでたけど大丈夫? >>885
やめる切欠探しだろ
長い事続けるつもりの奴ならこんな序盤でガチャに石ぶんぶんなんかせんわ >>887
1500石で300だからおまけ程度だぞ
石割でも15割時点でも180石で100とかだし >>890
ゲーム機とクッキーマシンはOZに家具3つ設置じゃなかったっけか >>890
ゲーム機とクッキーマシンはOZに家具3つ設置じゃなかったっけか >>882
10位くらいまではもう埋まりそう
俺はそこまで行くのにレベル足んないから適当なとこでレベル上げに戻るわ >>890
なんか夢幻バグってるからオズ行って家具身て入ってないかい? 毎日120石割りで300AP、300石割りで600AP、600石割りで900AP
50連7500石で1500APが必要かどうかは人それぞれやろな
まあ毎日石割ってガチャも回すけど HARDはやっぱり罠?
Normal回してボックス回せばいいよね? 楽にクリアできる戦力になるまではノーマル周回が安定やね 正月ターニャ150連かかった負け組だけど盾じゃ頭抜けて強いだろこいつ
後悔はしてない 5v5ってなんか編成のコツとかあるの?
戦力差2倍以上あるのにNPCに歯が立たないんだけど デンズリだとアリーナ初日は1位タッチで単騎とかよく見たんだが
ガチ勢()現れちゃったか ハードは20だけど確率で欠片ドロップあるから何とも言えない気がする ★5のピース分くらいはHARD回してもいいんじゃね アリーナ両方100位以内に潜り込めればいい感じかなコレ ランク上げの方が大事かと思ったけどピース回収優先するのもあるのか 正月二人引いたけど他が3人ヒーラーなんだがヒーラーそんなにいる?
星2位かで有能な奴教えてくれ デイリーのいずれかのハードにイベントカウントされねえのかよ面倒だな 夢幻ノーマルをクリアしてもオズのドリンク貰えない…
バグってたから明日またノーマルクリアしたら貰えるんかなー?
宝箱から貰えたりどうやって貰えるん?
これもミッションで受け取れるようにしといてほしいな… なあイベントストーリーこれ絶対衣笠じゃないよな
文章違いすぎてつれぇわ
あとボイスも無いし アリーナ順位交代なのに自分より下の順位出るけどこれ倒したら入れ替わったりすんの? >>903
NPCはスキルレベルとかの戦力が反映されてない(?)から見た目の戦力より強いんだろうって話はアリーナ止まる前のスレの話であった
レベル+5くらいまでなら勝てる程度じゃないかね
>>911
うろ覚えだけど1回きりドロップの枠にあったような気がするから戦闘後宝箱からじゃないかな 仮に売れてもストーリー更新も完結もしないだろうなという謎の信頼感がある >>914
戦力はアテにならんのかthx
15v15より詰まるの早いなあ いま気づいたけど交換ポイントってガチャの種類ごとに違うんか
限定ガチャ消えるまえに使い切らんとP消えるてことか 正月クラリス天井
正月ターニャ200連SSR0
プリコネ思い出して吐きそう… >>915
定期的に衣笠のシナリオ読めるの期待してたのにこれじゃマジで続ける自信ないわ… アリーナは00:00の順位でデイリー報酬決まるのか… 170連目、星3が三枚横並びで、ターニャ・ターニャ・小町
いや、嬉しいけど小町被りだし、0.7%駄目だな
引くなら天井分もってないとどうにもならん 5-5で見てると限定新キャラ強いかも
タイマンでHP回復していくから全然しなない 確かに今回のイベントシナリオの面白く無さは異常
今後もデルーガ出た新キャラ登場共闘勝ったのテンプレにならんことを祈るわ 年末年始でばらまいてないのに正月ガチャだけやったらきついのは目に見えてる >>921
俺も怪しいわ、そもそもゲーム自体あまり楽しめてないし…
まあ次のイベントに期待ってとこかなぁ バトルアリーナ両方100位ぐらいまで上げました
手に入れた石全て使ってガチャ引きました
正月ターニャ出ませんでした ガチャ引いて思ったのはさキャラすんごい多いねってことよ 正月ターニャ引けたけど50連分くらいしか残ってないな ピックアップと言いつつ星2のミュリエルは確率upしてない罠。 この感じだと25日は正月小町で31日は正月シフォンかなぁ アリーナでトップに勝てずに引きずり落されたからもう潮時か 星2の新キャラだけ何故か出ない…
アリーナ1位なったけどこれアリーナはグループ訳されてるん?
23万ぐらいであまり強い人見かけないし… 15vは1位タッチ、5vはランキング手前でストップして石20k回収して満足、てかもうシンドイ
多分どっちも配置考えれば1桁タッチは余裕
5vのがNPCの強くなるペースは早いかも?配置の影響でかくて考えるのめんどい アリーナまだ1000位だわ
無限頭頂も眠くてダメだ アリーナでプレイヤー殴って引きずり下ろすのおもしれー 2月になったらバレンタインクラリスがでて
3月になったら花見クラリスが出るよ アリーナはどうやって上の方と戦うの?
まだ1万くらいだが 対戦相手に出る一番順位高いは
1000〜 自分の順位*92%ぐらい
〜1000 自分の順位*84%ぐらい
〜100 自分の順位*90%ぐらい?
〜50 自分の順位-5
つまり石割れ このアリーナを楽しいと言える人は他のゲームやったほうがもっと楽しめるぞ >>946
ヘルプには1日1回と書いてますが無限にできるようです。
やるなら自己責任で 1日1回の件はさっさと何かしらアナウンスしないからBANしても不満出るしBANしなくても登らなかったやつから不満出るんだよな
対応遅すぎてどうしようもない 石回収してるだけで楽しさは一切ない
やるなら早いうちに上がらないと特に1位タッチとかできなくなるからな
まぁ結果はBANの可能性も残ってるけど ミッションのイベントタブにイベハードクリアがあって後4時間になってるからイベントデイリーはあるかもしれん >>956
サンキュー
スマホから立てたんでワッチョイかわってるけど950です そうかアリーナが盛り上がってるんじゃなくて
ランキング順位更新のダイヤ報酬が目当てだったのか納得 アリーナはcpuにも負け始めたから撤退
2桁行けば十分でしょう 5vs5で2位まで登れたから寝る
1位はちゃんと強いから勝てんかったわレベル上げないとな 夢幻編成覚えないの糞って思ってたけどそもそもクリアしたらスキップ出来るようにしてくれたらいい話だったわ
プリコネもスキップで来たし流星さんもよろしく
それとアリーナの編成も使いやすくしてくれたらとりあえずストレス大分減る >>955おつ
BOX開けてたら証溜まって凄い強化できた 正月ターニャ60連虹4全部すり抜けでお疲れ みんなは頑張ってくれよな! 正月ターニャ70連かかったわ
デューパーでなければ即死だった アリーナ上位まで行けば片方で石1万、系2万くらい増えるんで
引退考えてる人はそれ使い切ってから考えろよー 詫びとアリーナ石で正月クラリス追加で回して300連天井だったわ
クラリス3枚目来るかも分からんしこれでbanならしゃーないの精神でいく ターニャじゃないほうのガチャの空気感ひどいwしかも☆2のほうが当たりwww
正月ターニャは30連で合わせて☆3が4枚でした ガチャのホモの台詞で期待度変わるから聞きたいんだけどボイス扱いじゃないんだよな
ボイス以外ミュートしたいからめんどくさいわ
2枚抜き以上だとしょぼいけどさらに演出はいるしな アリーナのピコピコまじで苦痛
2時間くらいかかるし やっぱ主人公がなんか微妙だなコレ
つうか主人公をユニットで出すならせめてコモンに男キャラ入れとこうぜ・・・ 主人公は真面目モードの時は斜め45度立絵にすればいいのに
ずっとなで肩正面のシルエットでゾンビと見間違えられても文句も言えまいでどーしよーもない この間一人好感度5にした時にも思ったけどやっぱり好感度ボーナス分のステータス増えてないな
ちゃんと効果出てるのか? すじんこうつおいから外せないのが辛い
おにゃのこ使いたいけど挨拶してないから遊ぶ余裕がない アリーナ3桁入っても全く肉入りいない 誰もやってないな… さっき初5v5参入して、一番左に凸ったらいきなりPCで普通にぶっ殺されましたが 15:15は1位NPC倒したけど5:5は1位がLv10高いPCで抜くのに2突したわ えふくらキャラと正月ターニャで1万石イカれたから
あとはシフォンちゃんが実装されるまでガチャ禁するんだ… 防御力低い盾マークって使えるの?
星1の防御高いやつ入れてるけど数値200ぐらいって誤差なんか 当たらなかったら当たらなかったで綺麗にお別れできてたんだがね 5vs5は惜しい穴埋め出来ればインペリアルクロスできたのに 6-6でつまった
レベル29だけどレベル28くらいでオズ開放できたという話も聞くしどうやって育成してるの?
例えば盾タイプ1体のアビリティを重点的に育てるとか? よいかターニャ
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う
防御力の高いロイーゼが前衛
両脇をクラリスとセリヤが固める
お前は私の後ろに立つ
お前のポジションが一番安全だ
安心して戦え ワイは32まで上げて適当にやったなー
真ん中の盾はイリューシナちゃんだっけ☆2水のあれがいい 恐らくアビレベル証が不足するだろうけど、
今ならガチャの交換ポイントのAPでイベノーマル16をスキップして箱を開ければ沢山証貰える 2位→1位で50石しかもらえないから単騎にしてても誰も突してこないの笑える 証ドロップなんか運だもんよ
結局はレベル上げが正義ですよ 5vs5の一位と二位の人の編成にエンリケ入ってるけど、やっぱ定数ダメージの毒強いんかな アリーナはスキル発動して突っ込むけど全スキル空振りして突っ込んでるような雰囲気あるからバフ系が強い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 9分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。