【FANZA】神殺しのアリア-X- Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641862551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
三國千草(セリア)常時クリティカル&デバフ 速度ナーフ来てもレイドDDの候補
高梨沙織(エスカー)優秀なバッファーだが専用宝具依存度が高い DDとしてもワンチャン?
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
城平都(ネイラ)物理amp兼CC 情報求
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
オリビア・ウッドマン(シア)被ダメ大幅減 速度ナーフで大ダメージ 専用凸すれば強いらしい >>1乙
スレギルドメンバー募集
ギルド名:PROVスレ支部
未ログイン二日とギルドイベント未参加で除名 Q.新キャラの宝具が入手できず、辛いです
A.
.. -──..ミ
. : ´.:.:.:>-.:.:.:.:.`ヽ__ ____
∠/.:.:/´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒\ /\| |/\
/V.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. / \ ¥\, !¥/
. /V:.:./.:/.:.:.:.}.:.: l\}.:.: |ハ}.:.:.|.:.:.:.\¥ (\ヘヘ│ /\
{://|.:.'.:.:/}.:.:ノ }.:.:ノ }.:.:.|:.:.:.:. !\ \\丶∨ /
jY.:.:.:|.:|:|/ ノイ ノイ⌒从リ}.:.:.:.}└─<\〕 y′
{Y.:.:ノ|.:N x≠ミ }.:}.::.:.:} \ }
八.:.K{:.| """ ≠ミ八}.:.:.八 }ー─‐{
{.:.:\:从 u r─ ‘ "从.j\( {:i:i:i:i:i:i} __ ヘ. .`` ー--、 ヘ. .``.i 、 才 _ ─┼-``/ -─
八:.:.:.:.ヽ人 | ノ 八.:.:{ 「`¨¨¨ } ヽ/ \ , / \ | ヽ /|/ ヽ. α |
{\.:.:.:.:V::.〕ト ` __´ ∠_ヽ{ j } _ノ ヽ ヽ__. ヽヽ/ ' | ノ ノ ヽ/ー-
__人__ \:.ヽ:.:.}:.:.:.} 〔/ / ̄\ / ;
`Y´ _人_ \.:\.:.ム イ { ⌒> ‐- / ′
_人_ ┌‐┐ Y´ / 「/ト爻爻, { , ´ ′
`Y´ 「 l¥ |/\ { |/l|爻.:.:.:.\\ヽ ′ ,' _|__`` . イ. -┼- 才 _ ┼-┼-
Yf f {¥/> У|/l| )ノ)⌒ V>=‐-ミ / | | -┼─ -┼- /|/ ヽ. | J.
. { | | L/7/ / V{ /⌒V⌒Y V } ` ー‥・・¬彡 | | __/ ヤ. αヽ. | ノ ヽ___
\ __八 { ┳ Y :{‰‰‰,} V /
. 了i:i:i:}\_人 ┻ :. . \‰ / ノV :/
\イ / \ ヽ. _____ イ V{
. ⌒\/ } MON\\Y 八
/ ノ \\ / } _ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__ロ__
莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖莖
r‐:、 ゴットン
ゴットン |冖i
[二二] 占=i]
_________________________________________________________fi器i}韭ij:i咢ij_i}_ロ__ロ__ロ__ロ
i}≡i}區i}]_i[i莖莖莖莖莖莖莖莖
` ̄ ̄ ̄ ̄´
今日も廃品回収頑張るんです! 歯車美味しいぽっぽ
_/二二l _/二二l
(><;) ((( *)‘ω‘ (* )))
___と::::y::^」つ _____ _(::::y::^」_ ____
ニ/(;;゚;;)(;;゚;;)/|ニニニ/(;;゚;;)(;;゚;;)/|ニニニ/(;;゚;;):::::::::/|ニニニ/(;;゚;;):::::::::
;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄| |;;));;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|. |;;));;;;;;;;;;| ̄ ̄ ̄ ̄|
;;;;|____|/;;;));;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;|____|/;;));;;;;;;;;;;|____|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ヨーソローちゃんの名前は紗凪でさななんだよな……読めないわ さなちゃんは髪伸ばしたらどっかのVチューバーに似そうで >>13
なんか顎周りが汚いんだよなこのゲームのCGモデル まぁそうとも言える
それでも全体バフ破壊はやっぱり有用だから、デイリーには連れていってるぞ
…リリース2か月程度なのに、結構ディアミス間で格差ついたな
もうちょいコンテンツ増やすか、PT内部での役割分担をきっちり行う調整をしないと、死にディアミスが増える一方だぞ 速度ナーフで完全に死んだのは回復オンリーのヒーラーだから・・・ どうせ後発が実質上位になると思ってる
そんな微細な調整や絶妙なコンテンツとか作れるならこんなんなってない 今つよいディアミスよわいディアミス
まったく分からんわ
3週連続ナーフが終わったら教えてほしいな なんかギルド入会申請してもまったく音沙汰ないとこばっかなんだが条件とかあるの?
加入条件のレベルはクリアしてるけど ついに雫死亡か
書いてあることがマジなら理紗のコントロールは楽になるのか?
攻撃力X00%上昇とかもバフ先の元の攻撃力を参照すんの?
特性で変動する値も無視とか斬新だな 運営的にはガード率はソフトキャップが働いているし表記通りに効果が発動している認識なのか マジカミとかあいミスとかみたいに新衣装で今は弱くても強化されるとか無いんかな
弱いキャラは新キャラに淘汰されていくとか嫌だぞ 雫完全にトドメくらうのか
一応キャラや絵だけでも嫌いではないので強化したのは後悔しない
これが饅頭軍団なら取り返しが効かなかった 特性で二人にかけれなくなったからもう雫は自身を守れなくなるわけか
そしてアリーナはサラの早打ちゲーになる 改めて20に修正予定の不具合をみるとリリース前に普通にテストプレイしておけよと思うわ
作り込めてない、バグ以前の問題 諸々の修正が進んでいくと
京→兆→億までダメがデフレしていくんかな ナーフくらいまくって気づいたらイベント上級クリアできないとかなったら楽しいな レジェンド装備ねぇ・・・
必須になってハムらなきゃいけなくなるのか、そして後々ナーフされるのか、それともゴミか 強すぎたのでナーフしますは手の込んだ自殺とオリュッセイで学ばなかったのか… アナル犯せる娘や衣裳まだかな?
出たらそいつを使い続けるぜ!(れじぇくろでサラマンダー愛好中) そういや装備収集券500あるな
そろそろ俺も掘るか 特性から2人が消えるんじゃなくて2人がデフォになるんじゃないの?
まあ乗算できなくなる分、アリーナ以外では微妙かね
DPSが跳ね上がっていく面白さは減るけれど、CT増加で途切れてリセットのストレスもあるからまぁ
それよりこの調整入るなら速度でのCT減復活させて欲しいなぁ もう一日一回交流やってキャラゲットしてエロ見るだけでいいやって思ってるけどそのうち交流もナーフされるかもしれんな
交流にでてこない限定キャラ実装とかは普通にやってきそうだけど アプリ版事前登録報酬の内容ショボすぎ!!
お年玉イベントでエーテルばら撒いた時点で格差あるのに
アプリ版の人はご愁傷さまだな ご愁傷さまになるのは運営の方だけどな、長くは続かんよ うちもギルマスがインしなくなったわ…
折れたんやろうなぁ 某所でギルドの人員募集したら4日で10人なんとか埋まったわ
前は10人くらいなら募集をかけて半日かからずに埋まったのになぁ・・・ (´・ω・`)うぉおおおおおお🐟 ナーフ詳細ktkr IYH!!!!!!!!!
(´・ω・`)サービスインからモチベ上がる要素一つとして実装されてないわね
(´・ω・`)メイが死ぬ?にしても散々バグで蹴散らされたクソ印象アリーナやりたがるの数人すらいるの? こんなにコロコロ仕様変えるなら、所持枠無制限にして欲しいわ ナーフされたところで
1ミリもゲーム面白くならないからな
こんななか30分も出来ねンだわ ガード減衰とHP毎秒もくるか。
HP毎秒ナーフする前にマリナがバグってるのどうにかしてほしいんだが アリーナで速攻超火力パ使ってたから結構だるいのよな
耐久ゲーにならなきゃ良いけど メインはフルボイスだろう気合い入れて進行するか
難易度はまー8章の延長程度ならクリアするだけなら余裕かな
あまりにもエクレさんファースト撃破から時間が立ちすぎた このゲームは長くは残らないだろうけどナーフで終わった糞ゲーとして記憶には残ったわ
良かったな (´・ω・`)ナーフする前提なのに超難易度とか書いてるし
(´・ω・`)実装されたクエレイドが誰もクリアできなくなったらオモローwww イベントで交換できるもの衣装以外全てゴミに見えてくるようになった
自分もログボ勢になりそう メインを更新する気はあったのは確認したのでとことん付き合うぜ
とりあえず次の敵はマスクマン卿になるのかね これ20日に前倒し修正とおしらせに書かれてるけど
16日の日曜に間に合わなかっただけだからな ギルマスがログインしなくなったうえにギルドレイドも討伐されちゃってる
スレギルドもおしめえだな ショップの12月実装まで武器と宝具チケットって誰まで? スレギルドって最初のやつはギルマス変わったとか言ってたけど
3つ目?のやつとか衰退とかって生きてんの? ボスレイドデイリー8ランクすら達成困難になるのでは? 次のナーフは恋の回復辺りかな
今回のナーフで回復追いつかなくなる可能性もあるが ガード減衰ようやく逝くのか
ガード無視系以外が戦える様になるのは良いことだな
ハードにしろソフトにしろガーディアンの減衰特性がデフォで影響受けるであろうことはどうなのと思わないでもない 装備あるならイベ上級なんて雫理沙クリスでなんの問題もないわな
凸装備で固めてるのになんで死ぬのよっていう そういえば最近のイベント交換品で特性ポイントって無くなってるよね
ちまちま集めていけばいいやって思ってたけど有償路線に切り替えたのかね?
それとも最初らへんのイベントがサービスなだけだったのか 特性Pが課金特権の代表格だからなあ
対人ランキングあるんだからまあお察しよね マスターが蒸発して機能しなくなったギルドで細々と15分ミッションを達成する日々
そろそろログボ勢になるか ガード系死亡するとガーディアンって何する事になるんだろう?
運営ちゃんさあそういうとこきちんと考えてる? 速度ナーフってCTに干渉しなくなっただけ?ソフトキャップも付いたの? むしろガードあるからガーディアンいらなかったろ
アリーナで嫌がらせ枠してるか定が仕事してるくらいやんけ 最初はアリア楽しかったんだけどな
無能運営だと堕ちるのも早いんだな ソフトキャップ実装されるのってガード減衰率でガード率はそのまま?
ナーフばっかりでなんか良い変更とかないんかなあ 更新内容見てきたけど、倍々バフゲームじゃなくなるだけで、別に雫死亡ではなかろ?
基礎ステータス参照する、ってだけなんだから、雨傘はそれに代わる有用なスキルが無いなら、やっぱりレイドで雫使うだろ
>>66
デイリーボスレは猫パンじゃダメなの? 雫のバフは頭おかしかったからな修正されるのは分かりきってた ナーフばっかじゃなくて強化もしろよ
明らかにこいつどこで出すのってキャラいるだろ 雫のスキルに頼りきった「殺られる前に殺れ」的な攻略は不可能になるだろうね
WBはデフレ化するだろうけど、特に問題は無い
普通のレイド攻略が難しくなるかもしれんな
攻撃バフ一辺倒だった編成が一部変更を余儀なくされて、今まで出番の無かった回復とか被ダメカット等が出番が出てくるかもしれん
要するにガチャ回してオリビア使え、って事か?w
>>91
ユーザーに不利な不具合を発見した時のジープラ
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利な不具合を発見した時のジープラ
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ ナーフせずにインフレさせたほうがバランスとれただろ
正直もう何強化したらいいのか誰もわからないだろ
しかもどの運営も躊躇する劇薬のナーフを3週続けてやるとか無能すぎないか?
最悪1回で終わらせろや これが遅れてきた2週目だよな?
3週目はもうナーフするもの残ってなさそう
お前らと編成の話するの楽しかったよ
ランキングもあったのによく情報交換出来たもんだと思うが
報酬の多少よりもダメージ出して交流するのが楽しかったんだな 修正内容はコンテンツ続けていく上ではそりゃそうだろうって内容なんだろうけども
速度上げてのCT短縮やバフ後の攻撃力参照からの更にバフっていう独自仕様が
受けてたとこもあるだろうに、今更って感じで立ち回りが悪すぎるわ
これなら最初からキンスレ完全コピーしときゃ良かったのにな
今更スキル3個に増やしたりリンクスキル削ったり出来んだろうし
今のままじゃ大本からの変更点が足引っ張る形にしかならんと思うがなぁ 億DPSに被ダメ1+秒回復はさすがにな…
雫ループに気付かないとクリア不可なステージがきても理不尽だし
まあテストプレイが粗悪なんだけども 元ネタより専用武器がしょっぱくなってるのとキャラのスキル数減らしてる分
ナーフ中心のバランス調整しても渋いゲームになるだけって運営わかってなさそう >>98
運営1「なんでプレイヤーが楽しいと思う事をやらなきゃならないんですか?」
運営2「オレ達が楽しけりゃソレで良いんだよ。養分が勘違いすんな」 都会進出するからバランス調整に必死だな
俺は寝室民なんで詫び石うれしいけど >>93
減衰や回復やバフが振り切れすぎててインフレでバランス取ると超大味になるぞ
居るだけで回復無効とか減衰50%カットとか無効の無効とか嫌過ぎるわ どちらにせよバランス調整出来ないのは既に実証されちゃってるし
まずは運営開発の頭直そうよっていう |::::::::::::::::: ____________ :::::::::|
手 |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ. ::::::::| ど
遅 |::::: /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\ :::| . こ
れ |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| が
で. .|::::: ,〉'" `'´ `ヽ! :| 悪
す |:::: / / ハ ハ ヽ ヽ 、 ', | い
ね. |:::: i ,' /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ', ! ', ん
゜/:: ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ 〉 で
´\|:: 〈 ノ Yレヘ''ゞ-' ゞ-''/レ' ン ∠、 す
:::: 〈 ハ !ハ." ______ "ハ ハ ! ! か
:: ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ ヽ. ?
/ `ァ''´ ', ヽ干´ン::::::::::::`ヽ. `''ー─
! ヽ/ ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
〉r〈_,.-、7-、 Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
: レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
:: '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
::: Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/ / クソつまらんアリーナクソカチカチゲーとボスレイドデフレ化はいいけどバフもしてくれよ
半端にいじって雑魚になってるメインキャラとか
スキル数少ないのにスキル何度も撃つのを要求されるキャラとか 「課金不具合でプレイ出来なくなってゴメンね…後で補填するから」
「アイテム消失してゴメンね…後で補填するから」
「ナーフしてゴメンね…後で補填するから」
「まだまだバグあるけどゴメンね…後で補填するから」
「サービス終了決定してゴメンね…後で補填するから」 大体ナーフは出揃ったか
毎秒全快するマキやんも見納めだな 鈴蘭がバグみたいなDPS出してたのは許されたんか? >>110
重毒鈴がスタックして無いなら問題ないんだろ
今回の処刑対象者リストには入ってない 雫がいたから無凸のT6装備でもいきなり竜のLv8をソロ周回して装備集め出来たんだよな
雫はインフレのきっかけでもあり初心者救済キャラでもあったと思うわ
ナーフ後はどんな環境に変わるんだろうな >>112
人人人人人 /:/:.;.l.:.:.:.:ト、:.:.ヘ:.:ヽ ,、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.
. ∨ ∨ ,.ィ.:./二、 i:.:.:.:.l≠ミ:∨:.ヘー.、 人人人人人人/:.:.:.:.:.:.:.;!:.:.:.:.:.:.:',゙丶
∨ ∨. ヾ;.:.; Y´ ’ ノ, ∨.:.:',. ’ ) !:.}:._ヽ:ヘ ∨ ∨:.ヘ.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:ヘ'"
) 溶 溶 ( /:/:/:`¨¨´__\ヘ¨´:/:|:.:.}、:.:.:.:l_ ∨ 10 ガ ∨:!,>ム=ヽ、:.:.:.:.:ヘ
) け. け ( {::! '; : : : : :,' ` ,':.:/.):ヘ`¨´) 連 チ (.:fγ´ `ヽヾ、:.:.:.:
) ち. る .( /';.ヘ '; : : : ;ら ./.:/:コ二゙_ ) ガ ャ .(:.l { ’ ノ , `丶
) ゃ. ぅ (  ̄∧ィ>.、 ヽイ _ . ィ.:イ-┴┤r′) チ ァ (.:l .>=彡 _. ィ:´:
) う う .( /, -〃二ニ二 /;∧;∧;リヾ`¨ ) ャ ア (:.:! :/:/: マ : : : :
) う. !! .( ̄ ̄ll / ./゚ ̄Τ__゚.!' _ ′ ∨ ア ア .(:..', し、:_:_
). !! ( ̄ ̄_ ,' ゚ ̄Τ ̄ ゚ ! 〈〈 ∨ !! !! .∧ト:ヘ‐----‐==ニ
∧ ∧ ,ィ',.! .ト、___k‐-、.人_, )i} ∨ ∧.ノ:.:.>':.:/ヽ:.| ̄。z
. ∧ ∧. ,イ〉´ ,ィ今┘二Aヘ::::)z行ハiシ′∨∨ ∧ ´ ̄ ` , ' ` i!
Y^Y^Y^Y^Y^zz┴L/‐━━‐-==!:ムシ"´ ∨ ∧ _...._z<く ./ } 。z
V:i:i:>.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>、V:ヽ ) 回. い い ∧ へ、_. ヽ}_シ !zzz
. <, ':.:.:.:.;.:.:.:.:.;.;.:.:.:.:.:.iヽ;.:.\:.:.:.ヽ、.:.\ ) す っ っ .∧ ,.ニ、¨ ,r_'`¨¨¨
/:.:/.:./{.:./.,':.:.:.:.:.:.l >へ__ヽ.:.:.:.:,:.フ.:.゙) の. ぱ. ぱ ∧ ゝヘ V マ三ミitz
.__/:'.:.l:.:/≠''"7:.:.:.:.:.:.;'".γ .,ヽV:.:ヘ:::ヾ) ぉ い い ( Viミ彡iャ<三
ヽ;.:,:.:.リ:γ⌒ヽ!.:.:.:.:.:/ .、乂__.ノ,. V:.:.ヘ、:) ぉ .( ゞ-'"
. /::i l:.:.:.|乂‘_ノ|.:.:,:イ ____ ":/:/: V:.:ヘ) !! (___
イ:_.:ヘl:.::.:', :/:/: ´r‐='''"´: : :i .从:∧ ∧:.:.:.:.`ヽ、_ ___
/.:ヘ:.:.:', V : : : : : : ! , イ:ヽ′∧ ∧:.:.:.> ".ア:'": ̄:.:.:.:.:.: ̄:
´ |:〉、:.',、 と: : : : :_ム. <━‐-rr/´).Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y:.::-:/, イ´: ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
′ `ヽヾ゙゙"'ヾ、¨¨´ `゙ <..LLl、Y {`¨´:.:.;.:':.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
\イ"/⌒V V ゝ-イ:.:.:.:.;.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. オリビアちゃんのちっぱいはナーフしたままでいいです 公式の略称がアリスレって無理があるな
それに、英語でGodKillerAriaなら略称はGKA
の方が無難だろ
今の状況じゃ略してゴキアリでもいいけど 広告にゴリちゃん出てたが、
これだけ見るとまるで大人しくて聞き分けの良い、とってもいい子のように見えるな
https://i.imgur.com/UCxo0QI.jpg
というか表情変化してもあまり変わらんのねこの子 個人シナリオ3のおいしくなーれと、
オープニングの赦さない…は定期的に聞きたくなる 調整はいいけど次のクエストレイドクソ難度にしてくるだろうしプレイヤー3人は集まらなさそう >>121
実際始まるまではそういう可愛いヒロインなんだろうなーと思ってた僕がいました
えぇ…何なのこいつ…と思い至るには時間は不要でしたね、ハイ 雫ナーフは仕方ない
ナーフは受け入れるから中古になるけどうちの雫を買い取ってね >>126
主要人物全員「えぇ・・・何なのこいつ・・・」となるエクストリーム人事
すごいよね ただ、ヒロインとしてインパクトは絶大で
みんなの記憶に残るって意味ではキャラ付け成功してるよね
それが良いかどうかは別にして 一周回って好きになるタイプのヒロインだよ真希ちゃんは 公式のキャラ紹介で「神群への復讐心は人一倍で我が身を顧みずに戦う傾向がある」とは書かれてたが、
傾向どころかそれしかしないレベルとまでは思わなんだ
優勢ならば勢いのまま全員殺し、劣勢ならばせめて一人でも多く殺してから逝く
それが マキのおきて 再生マキちゃんは新品とかいうパワーワードが頭から離れない みんな大好き純正の悪魔っ娘だぞ、マキちゃんを崇め讃えよ マキちゃんは悪魔体だからふたなり棒自在に生やせるよ マキちゃんの裏キャラとかアナザー、オルタみたいに色違いの別キャラ高性能を別キャラ扱いで販売する未来
寝室3Pはよ ランキングが20位圏外になったな
わざわざ全体ランキングに飛ばないとDMMでアリアの存在すら認識できなくなって草 マキちゃん正妻ポジなのに衣装がまだ配布予定のやつしかないのか その内ウェディングが来るんだろう、俺は知ってるんだ >>121
その顔でエクレシア!お前を斬る
って言ってたときはワロタよ >>142
ちょいちょい懐かしいソシャゲあって、まだサービスしてたんだ、、ってなるわ
イリュコネとか懐かしい 課金するタイミングじゃないという言い訳すら虚しくなる
最初はある程度人気のあった新作も運営が糞だとここまで落ちるのか 良くも悪くもキャラが石で入手できるからポイント課金くらいしかないのが売り上げに響いてるんじゃないか
武器ガチャが新キャラでも無いと魅力がほぼ無いのが欠点
寝室がPC環境でやっと見れる携帯タブレットだと真っ暗
PVPが魅力が全くなく答え合わせを上位がしてる
課金要素と言われる場所が研磨と武器枠とかあんまりないのが良くないよな エロ付衣装が全て課金限定になる日は近いか?
強化関連で青天井課金してくれるのが本来の元ネタだったはずだが いつもの2時間メンテ
3月までメンテして不具合直しとけ >>142
ランキングなら、R18pc > R18sp > 一般sp > 一般pc の重要度だと思うけど
まるでデタリキが末期みたいじゃん… じつはようやくストーリー踏破したところなんだけど
明日からイベントステージクリア出来なくなってたりしたら流石に悲しいな
ボスレイドもっと回しておくべきだったのかなあ 専用武器も何本も重ねないと強くならないなら毎月500円とか1000円で交換チケット買えるようにすれば買う人多いんじゃね >>153
イベント上級いける?
同じぐらいの進行度だけど上級のビームで虐殺されるわ この形式だと日毎使い果たしたあとだと試すことも出来ないからなあ
ガード上げておけばそうそう死なない程度だったと思うけど 雫がオワコンになるわけではなくて、レイドにおける「雫理砂システム」が非常に難解になると見ていいのかな
PT内部の攻撃力が
T.雫>DD>理砂 となってる場合
@雫のブラッドシェッドレイン(以下BSR)が雫とDDに行く
A理砂の祝福が理砂と雫に行く
B雫の攻撃力はAによって嵩上げされるが、次に雫がDDに回すBSRは、その数値を参照しない
→つまり理砂の祝福は空回りする
U.DD>雫・理砂 となってる場合
この場合は雫のBSRも理砂の祝福もDDに行く
が、DDのOPは攻撃力一辺倒にして良いのかどうか?ある程度はクリティカル威力に回したいところ
となると雫の攻撃力は相当抑えられる事になり(頑張って3万5千ぐらい?)、これの315%がBSRによってDDに回るとなると
・・・うん、まぁメンテ明けの世界を見ないと断定的な事は言えないが、きっとそれ程悪くは無いのだろう(各種レイドの難易度が跳ねあがりそうではある)
理砂の祝福(428.4%)が参照するのはDDの素の攻撃力だろうから、やっぱりDDは可能な限り攻撃力上げるのが最適解か
クリティカル威力も欲しいから、必然的にDDの装備は黒百合装備が理想的という推論が成り立つのだが…
黒百合買えないんですけどw
お前に売る黒百合は無いですかそうですか市ね >>155
ビームはミスティックとタンカーの合体技で攻撃デバフしたら耐えるんじゃないか
雫とかみなみちゃんのシールドでも良いけど ここの運営はなんでナーフばかりやるかね
ビーフアップしろや 自分も上級でビーム2発撃たすと死んでたから、その前に転ばすこと出来たら
大体なんとかなったわ >>155
雫理沙鈴蘭のナーフ上等編成だからあんま進行度あてにならないかも
一応イベントステージは余裕もって勝ってる
ドラゴンLv8が勝ってるけど若干怪しくて、クエレイドLv2のエクレアは勝つことはあるけど安定は手動でスキル合わせないと無理(バリア抜きで食らうと溶ける)くらいかな
武器も防具もとりあえずボーナス無視して完凸くらいはしとくべきなんだろうけどダルいなぁ 運営「こちらの想定と違う遊び方ができてしまうため」 >>163
サンクスその3人全部おりゃんわ
ゲオルギウスレベル7がやっとこの戦力だから無理っぽいな
>>158
ミスティックはさなぎちゃんがいるから試してみるわ
耐えられたとしても火力足りるかなぁ ナーフについては、様々なご意見をいただいていますが、楽しいというポジティブな意見もいただいております。 ヽ \ / ____ヽヽ ___|__
/ ̄ ̄\ __/ / |
| / ̄ ̄ / / ̄|
/ / | \_/
/ \_ \ /
* + * * * + *
+ * * * * + * *
n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
n ∧_∧ n n ∧_∧ n n ∧_∧n n ∧_∧ n n ∧_∧ n
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) +
(ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E) (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y * ゲオ7までいけるなら装備掘り問題ないじゃん
T8掘らずにT6掘ればいい
装備の攻撃力だの防御力だのに拘るのなんて後々
とにもかくにもOP集め (´・ω・`)責任者の夏の査定が楽しみ
(´・ω・`)新規が来たらこれも修行だよwwww って煽らなきゃ(使命感 武器と指輪以外はT6でいいわな
カタリナは別だけど >>166
むしろ居ない方が、メンテ明け以降も違和感無くて良いかもですよ
雫理砂システムに首まで漬かってる人種の方が、デフレの波をモロにカブリそう
怒涛の攻撃速度盛りでCTの無い世界に浸っていた人達が、一回目のナーフでショックを受けたのと同じで >>157
クリ威力は今の計算式的にゴミだから振る必要ないぞ
リサは本家と同じくサブディーラーみたいな使い方になるんじゃね 雫で速度16000とMP回復持ってたら弱くないからなバフ重ねてた人はもう終わりだって言うけど >>173
ならクリ威力は切り飛ばして、DDは攻撃力全振りですかね? 物理レイド楽しみだな
レンジャーとか雫とか抜きで倍率バグってね?ってキャラのオンパレードだからどうなるかな
千草は倍率オバケだったけど物理スレイヤーは倍率がゴミすぎなんだよなぁ 明日のおっぱいレンジャーの性能もやばいことなってそうなのがなぁ 流星、砂糖と渡り歩いたけどゲームとしてはアリアが1番面白かったという結果に落ちついたわ わかりみが深い
真新しく見えるシステムもそうだけど見れるレベルの3Dは偉大だわ 普通に優秀なバフとして機能するから問題ないわな
レイド交換所のポイント一千万超えたけどもう使いきること無さそうだなこれ 同じく流星砂糖経験してきたけどアリアが一番マシだった
だがアリアの影響で始めてみたキンスレが一番面白いわ 装備収集クエクリアするためにおススメされたエリーと真子の攻撃速度を上げられるだけ挙げてるけど
他におススメキャラいる? 早くナーフ終わらせてくれないと装備掘りできないんですけど サービス開始後の課金するなキャンペーンといい
ナーフ3週連続キャンペーンといい
やる気を無くさせるの上手い運営だな >>189
ナーフで弱くなりすぎて装備掘り出来なくなったりしてな 草はナーフまでに掘っといた方が良いなどうせナーフされるけど 調整第2弾敢行するんだし
あと1回だろデカイ波が来るのは >>193
\ く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡/
錯・ 後・ ナ ・ | _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:| い 一
覚・ 二・ | ・ |. ミ/ |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:| つ 体
.し・ 回・ .フ ・ | ミ\ |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj| か
て・ で・ .は ・ | 八_ \ 、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.:| ら
い・ 終・ . |. ト`_ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.| |
た・ わ・ .|. | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.: | |
?・ り・ |. | :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y::/:.: | |
と・ / . ' /::::::::::::\ 、::::::::::::| :|んイ:! |
______/ :. _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::| :|....ノ:.:.\
__ハ `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/ /// / イ \____
////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
///////,ハ __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
_/ { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// // / |////
/ | | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/ .:|// ボス毎に物理防御魔法防御特化装備用意する未来だけは勘弁してくれ 防御opなんて絞り込みで全分解してるレベルだし必要なバランスにならなきゃいいけど 防御系OPは全部死んでいる
↓
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・∩< 攻撃系OPは全部ナーフすれば良いじゃん!
(つ 丿 \_________
⊂_ ノ
(_) アリーナ耐久ゲーになったらクッソだるいから勘弁してくれ 未だにお便りの返事もないし糞運営ってまさにこのことやな
ネタで糞運営って言ってたところですら数日以内には返信あったぞ このナーフした上で追加コンテンツってクリアできるんですかね? ガード減衰消えただけでエクレアちゃんの攻撃耐えられる気がしない
これはオリビアちゃんの時代くるか???? キンスレにエロが付いたゲームを期待してたんですよね俺もね
下手に弄らずキャラだけ変えたクローンにしてれば売上上位安定は余裕だっただろうに
2スキルにしたり数値やモーションとか変えまくったところが全部悪影響しか及ぼしてない ナーフされたらメンテ前のボスレイドの順位が最終順位になりそうだが大丈夫か ギルドレイドのバトル報酬でギルドコインが200の時と300の時があるけどこの差は何なんだ メンテ空けから封印区画クエドロップアップだからまだ消化やめとけよー >>207
承認した!よろ!何か不明な点あれば聞いてくれ
無言?申請した頭文字hのサラの人見てたら反応くれ〜反応無いとスレ民かわからないから承認出来ん なんか仕様がコロコロ変わってよくわからん
攻撃速度やらクリ威力やらガード減衰やらに限らずステータス値の正確な定義みたいなのどこで見れる?
ゲーム内とか公式ページでそういう説明見れたっけ?すまん。どこで見れるか教えてください頼む。正確な情報を知りたいんや 無いよ
何が正しいか運営も理解してないから
今日2回目のナーフだから次回3回目ナーフまでは何が正しいか誰にも分からん ハーレム物のキンスレ出ないかなって思ってたからアリアがキンスレコピーと聞いた時は俺も期待してたなぁ
ほんと変に弄らず持ってきて欲しかった googleplayに事前登録きてて驚いたわもしかしてバグ直った?
ちな課金して金だけ取られた上に、宝具ロストして詰んで
サポートに何回問い合わせても時間稼ぎのテンプレしか返ってこないからdmm版は年末にアンインスコした >>217
何のバグについて言ってるのか検討もつかないくらい広がっているが
アプリの周回は何戦もしない内に落ちたまま
ググプレ版が出たら速攻で評価1にするつもり >>217
金は取られたままだけどサブに専用宝具装備してバグってたのは直った クローンはちょっとな
元ゲーでは○○だから、で全て決まるゲームとか… 今日のアプデ後から素材が余分にもらえるキャンペーンだから忘れんなよ
デイリーはアプデ終わってからだぞー >>217のようなヤツの礎のもとに都会進出するんだよな
これは名誉アリア民だろ >>221
残念なのがアリアでちょっと弄ったやつが大体裏目に出てるのがな…
センスがないと言うかある意味天才的なセンスというか 模擬戦はデイリーすら手につけてないわ
あれでストレスためるのはまちがい >>223
名誉アリア民とか被害者に不名誉な称号付けるのやめなよ >>217
バグが無いアリアなんて存在しない
あればそれは別の何かか、もしくは別の世界線だ 砂糖はミナシゴ劣化クローンでつまらないって言われてる
アリアもキンスレ劣化クローンだがバグとナーフで個性出てるよな! >>225
書き方が悪い
ナーフして欲しいディアミスは褒め倒すのが基本
「〇〇つえー!www」「〇〇が最強だな!」「〇〇に何度助けられたか判らんwww」
後は運営が勝手に考える >>217
金だまし取られた上にバグ直ってたらまたやろうとしてるっぽいのすげえわ 迷ったらメイ、サ終までそれでOK
「PT編成や既存のコンテンツおよび今後配信予定のコンテンツ等に
想定よりも多大な影響を与えてしまう事が確認出来ました為、
下記の通り調整させて頂きます。」
なんてお知らせは 絶 対 に 来 な い もしかして進化雫って集めるのクソ時間掛かる感じか
考えなしに三日月合成しまくっちゃったわ 15時から進化素材増量キャンペーンだからあせって今日の分消化するんじゃないぞ どうせ10人分の月作らなあかんしつぎ込むのは間違ってないと思う
このゲームログボは月複数個くれたり結構有情よね >>237
マジかよー
カードまで使って集めちゃったわちくしょう それで有情と思えるのは幾らなんでも優しすぎるぞ、仏か ログボ豪華なのは間違いないから有情だろ
他の要素とは切り離して考えろ デイリーウィークリーは結構くれるなーとは思ってるけどログボ豪華か…?
>>241
ゲーム内のお知らせくらい見とけ >>241
_ -- _
_, ‐ '"::::::::;:-::::::::::::::`::‐..、 /
. /:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::\ |
\ . /::::::::::/::‖::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::ヽ | い 一
錯・ 答・ 質 ・ | . /::::::::/:::/:::::‖:::::::::::‖::::li::::::ヽ:::ヽ:::::::ヽ | つ 体
覚・ え・ 問 ・ |. /::::::::/::::/:::::::l:l::::::::::::::l:!::::::li:::::::ヽ:::ヽ::::::::ヽ .....| か
.し・ が・ .す ・. | . !:::/:::i:::::il::::::::::l:ト、、:::::::l::l:::::::l:i::::::::ヽ::::!::::::::::! ....| ら
て・ 返・ れ・ | !:::i:::::l:::::l:l::::::::::l:l::ヽゝ、___ヽ:::::::ヽ!:::::::::| ....| |
い・ っ・ .ば・ .|. . !::::l:::::|l::::l:l::::_,ノ__ チテ=r、`.r '"´:|::::::::::! .| |
た・ て・ .|. |:::::|:::::|l:::::L´<く__! ´ゝゝノノ .!::::::::::|:::::::::! | |
?・ く・ |. |:::::|:::::|l::::::ハ `´ 、 """ !:::::::::::|::::::::| ....| |
る・ / |:::::|:::::|:!::::::λ 、_,, ィ .|:::::::::::|::::::::| \
__と・__/ |:::::|:::::|:ヽ:::::::>、 ヾ__ノ ,/!::::::::::|:::::::::| \
|:::::|:::::|ヽヽ:::::ヽ::::> 、___, ‐''"""|::::::::::|:::::::::::!
|:::::|:::::|. ヽヽ、:r '''''ヽく___, -─.|:::::::::イ、____!:i
. !::::|::::::! /::/ ´ ̄`(__(─=-|:::::::::|ミ::::/:::`ヽ、
. |::::|::::::| ノ‐'ヽ__,ニ=7 l `ヽ.、_ |::::::::|ミ::/::::::::::::::ヽ
. |:::::!::::::!‖ ./ 〃/ | ヽ`ヽ.|::::::/ミ/:::::::::::::::::::ヽ
https://i.imgur.com/PjV47X9.jpg しょぼくはないけど豪華でもないでしょ
三日月と11連チケットで騙されてるだけじゃない? 月はともかく11連チケが豪華じゃないってマジ?
全体的にログボの内容良いと思うけど他ゲーもこのレベルがデフォなの? >>245
ありがてえ
どっちもTnTnがイライラしないからガチャ回しとくか 定期的に現れるネガキャン民だぞ
ヤツらは金を払ったけど商品が届かなかったという無念でスレに居座る地縛霊だ ガチャの有難みが他より薄いからな
ばらまいてはいる方ではあるが ディアミスとの交流所でマキちゃんが自己主張激しくてびっくりした
お陰で交流中でもメンバー入りしてる娘に切り替えるのは問題ないことが判った マキちゃんの突撃があるまで、親愛度MAXになってるディアミスが交流所にいる場合は貢物を持ってることを知らなかったんだよな
この事はマキちゃんに感謝してる >>254
交流済みだとアイテムもらえる事をそれで知ったわw
それ以降は欠かさず交流済み全員に会いに行くようになった なんかもうイラストレーターが3Dに寄せてる気がしてきた 金でデバッグさせて頂いてる感謝を忘れた亡者扱いかな? 実際課金してるのにこれだけ放置って相当だがね
後から遅れて商品渡してそれで済ますとか大荒れするわ 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | 月や専用武器防具の必要数考えたら多少ログボで配布されたとろこでって話だろ
大体ガチャなんて沙織来た時数万回してもゴミだったのに11連数枚配布されても嬉しくもないんだが、11連配布喜んでるやつ運営かエアプだわ ログボで11連配布されてるっつっても闇鍋青天井ガチャだしな 11連ガチャチケはお菓子の掴み取り券みたいなもんだよな >>240
運営「それは悔しい思いをしたな(240の財布を見ながら) しっかし魔具指定チケだけはほんと売りにださねぇな
完凸されると悔しいんだろうけどもうそこまでする奴もう居ないだろうから毎月売ってくれよ あんまり本音の希望は書かない方が良いぞ
プレイヤーの要望書を逆さまに読むのがこの運営だからな 進化素材倍になるならデイリー3賢者の石か
何日やるか知らんけど中々だな 中々だね
そして倍キャンペまで入場券使えない呪いになる >>281
これほんまクソ…
キャンペーン期間は良いけど終わったら呪いになるんだよな いらないと言いつつ貰って11連して糞がっ!ってここに書くまでがテンプレな 本音の希望を書くと
みなみはんの耳元囁きミニスカ太ももコキ寝室がほしい… あ、もうナーフ日だった?
先にスコアだしとくべきだったか 5万維持しながら新キャラも取れちゃう点については素晴らしいと言わざるを得ない ボスレイドにそのまま突っ込んだらスコア1/1000ぐらいになった 主人公の転落、早かったなw
もっと後だろ、って思ってた おっぱいちゃんじゃないほうのおっぱいちゃんは専用リンク強そう
魔法ガードマイナス800か
メイサラ無くても突破できるかもね とりあえずナーフされてどんなふうに環境が変わったか探るイベントみたいに考えて楽しんでる アイシャちゃん
寝室1
近づいてたら隊長の臭いに発情して騎乗位
寝室2
青姦木に手をついて乳がぶるんぶるんのバック
ふぅ……クエレイドでもやるか なんだろうな
いつも動かすのそっちの寝室じゃねえよ!
なんだよな 進化素材あつめるかー
黄色のやつ何でこんなバリア厚いんだ素直に掘らせちくりー ログボと配布だけで全キャラコンプいけそうだな
できるだけゲームをしないで寝室開放目指すわ シナリオはこれで真希ちゃんが主人公ぶっ殺すに繋がるのかな
一気にラスボスっぽくなったな もうしずくにバフ乗せる意味ないから攻撃力調整しないとなぁ
めんどくせぇぜ なんで詫び歯車は頑なに配らないのか
運営は武器種も再研磨で変更できるとでも思ってるのか? スレの反応見ると灼眼のシャナみたいな感じになるのか ドザルタっぽい方が珍しく引き寄せ持ってるのが気になる Battle9-1が出てくるのがだいぶ先でちょっと笑ったわ 9章の追加戦闘MAP少なすぎる
シナリオはもうクズ同士の会話見るだけになってる これイベで躓くような戦力だとどうにもならないんじゃないの 愛のパッシブにある条件付きガード率68万増加って正常なの? 砂糖に比べりゃまだ読めるシナリオで先は気になるんだよなぁ
ただ運営に対してほんまもうって気持ちがあるから続けようか悩む こんなにガード率盛ってもな
100%ガードって言いたいだけなのかもしれないけど
https://i.imgur.com/kg0dVnl.png >>317
スキル発動から3秒間だけだしガーディアンてこと考えたら正常だろ 愛のスキル1に引き寄せ効果あるらしいしPVP勢はやること増えたっぽいね
自分はもうやる気ないです 進化素材アップ185+92か…
絵を見るとゴールドとかも増えるのかと思ったけど進化素材だけだったわ 新レイドはルシファーか
とりあえずいつもの人達で行ってみよう 頭マキちゃんを期待してシナリオ見てしまうというトラップ 冷厳
ディアミス与ダメ+
悔恨
ディアミス被ダメ−
激情
味方全員のクリ率+か
激情をバッファーにわざわざ揃えることも無さそうだが
アリーナ用を集めるかどうかか アイテム枠の上限もっと増やしてくれないと装備集めやる気が起こらん DDの装備OPにクリティカル振らなくてよくなるなら2セット欲しいな
まだやってないけど2人装備してたら2つ分加算されるの? >>329
ほんそれ1050とか少なすぎ最低それの3倍は要る ん?ウィークリーに対人戦追加されてるな
もうすぐくるぞ >>323
ゴールドエリアもボーナス枠増えてないか? まあ新レイド装備が対人用だしそういうことなんだろうね >>330
4setで13%だからなぁ
2人つけても26%だぞDDの2枠分を2人のセット効果潰してまで欲しいかと言うと微妙無きがする
多分重複はするんじゃないか あーこれアイシャ対人必須級やん
装備掘るのめんどくせーな・・・ 全員にかかるのとCTナーフでMP間に合いそうだし激情なくもないかもな >>335
センキュー
特性とかルーンでも盛れるからやろうと思えばいけるのか
23日のナーフ終わってから考えるか ボスレイドどれぐらいになった?
俺は3億ぐらいに減った。
以前じゃ1兆ぐらいだったけど vEなら激情全然ありだろ
ヒーラーもクリ乗る用になったし今後HP毎秒の調整来ちまうしな >>339
8人編成なら何人か激情は強いかもな
そうなるとDDは黒百合欲しくなるけど 前回のエーテル消費キャンペーンが昨年の12月13日〜28日だったと思うけど次の開催はいつ頃になるんだろう?
みんなエーテルキャンペーンとか気にしないでエーテル使ってるのかな? >>342
ボスレのこと忘れてたわ
バッファーに揃えればDDは威力盛ることだけ考えれば良くなるんだな
7セットは頭マキちゃんだけど特性と全体特性加味すれば4セットですむのか・・ 石課金無し25キャラ衣服2,3着購入で6万エーテルは残してある
なお進化素材全般圧倒的に不足 実績で戻ってくるエーテル考えると後2万エーテルもあればキャラコンプやな >>347
キレないマキちゃんとかそれもう別の何かですからね 主人公の精神世界にすら呼んでもらえない定ちゃん・・・
まじでかわいそすぐる 定ちゃんはストーカー規制法でつきまとい禁止されてしまったんだ もう周回場所決まった?クエレイドでよさそう?
っつーかドラゴン生き残ってるやついる?ゲオもGEO送りだし アリーナと対人のちがいはなんだ
4VS4から8VS8 になるの? 新キャラのモデル今一やな
あとアイシャの武器なんかキモい >>355
相手がこっちのスキルボイス聴いてからツーショットしてくる 正確に覚えてないけどリアルタイム対人で相手の手持ちを交互にBANして残りから4人選択
とかだったきがす 対人戦がリアルタイムだとマルチレイドみたいに相手によっては同期が取れずに長時間フリーズしそうで怖いな ドラフトラウンドだけ面白そう
戦闘とかいうオマケは知らん エラー落ちとかしなければ適度最適行動取れるんだな
……ってたぶん少しやったらオートになるわ 新キャラの3Dちゃんとイラストと同一人物に見えるし
このゲーム的には十分な品質じゃない?みつきちゃんが饅頭だったから
また饅頭の量産が始まるのかと不安に思ってた 勝手に処分されてたアイテムが返ってきたわ
武器宝具や魔具20アイテムもあったぞ
もっとあるやついるだろもう辞めてそうだが 普通にメインストーリークリア出来ないんだけど、装備が弱くて落とされる?
ってことなんかな 自分も確認取ったらあったわ
不具合により意図せずに処分された装備の補填です
みんなどれくらい戻ってきた?
自分は消えたの忘れてたって気づいてなかったのもあるわ スケッチブック10冊あって草ァ!
ガチャ引いて反映されてなかったやつだな
魔具引いて無かった記憶があるから身に覚えがある 固有武器3
宝6
クラス専用武器9
戻ってきた と言うよりもそんなに食われてたのかと思った 新クエレ恋がおすすめされてるし使ってみたらルシファーにガードされまくって全然ダメージ通らねえ
アリーナ用のメイ投入したらあっさり勝ててワロタ
この先役割持てるキャラじゃないとマジで席なくなりそうだな おいおい、このまま不具合補填されていったらスレの地縛霊が成仏してしまうぞ 魔具1個食われてたかもしれんと思って覗いたけど無かったわ
でも宝4クラス武器11戻って来て草
気づかないうちにこんな消えてたのか ボスレ軽く殴ってみたけど3000億くらいだった
デイリーは余裕そうだけどだいぶダメージ落ちたな >>370
運営は使ってみてもないやつオススメするから信用しちゃダメだぜ 急に本腰を入れ始めたのはやっぱりスマホアプリ出すからかな? >>377
そりゃ村ではデカイ顔が出来ても都会に出たら袋叩きにされるからな エクレアさんはふつーに余裕だったからルッシーは敵の攻撃力高いからHP盛らないと悪いのか >>374
バランス調整とか始めたから流石にきちんとキャラ性能把握してきただろうって信じてたんだ・・・
特徴に対する恋ちゃんがハマってるとこ4秒間バフ無効単体攻撃しかなくて草 エクレシアさんやっぱり現場先遣隊長程度の役割でしかなかったのね
ネタにしてたがはっきり明言されたのは悲しくなったな
しばらくは神群ではなく内輪揉めのお話になるが
9章もまずは必殺の一撃に耐えられる防御あったら後はなんとかなるのでは なんか意図せず分解したモノが帰ってきたけど
なんか、全部意図して分解したもののような気がしてならないんだが・・・ マキちゃん拘束したら即わからせが始まると思ったのに・・・
隙あらばエロがエロゲだろう >>385
同じく
どう見てもいらんから捨てたもの 俺もそんな気がしてきた
クライアント側の誤動作だから意図して分解したかどうか判定できなかったんじゃないか 多分だがログの精査が出来る能力が無いから
「一定期間内に分解されたログが残っているT10装備」を
一括で復活させただけなのでは?だから意図が有る無しが無関係 合成失敗して消えたものは流石に帰ってきてないよな?
慣れてない頃に適当に自分で消した専用装備や宝具が
帰ってきてるだけな気がするのだが あ、そうだこれ初期にゲーム理解度がなくて
クラス専用武器よりディアミス専用武器のほうが強いに決まってるって勝手な思い込みで分解した奴じゃん
それと分解不可避ゴミ魔具。意図的かそうでないかの分解までは判断できなかったか じゃあ砕いて欠片もらってるのに現物返ってきてるのか
うらやましいな 始めたての頃にこれは目当ての娘の装備じゃないなー
砕いたら欠片になるらしいし取り置きせずに砕いちゃえ!!
→アイシャルリターン メンテ内容に書いてなかったけどブラウザ版起動するようになった むっちゃ来てて笑ったw
こんなにロストしてたのかよー このムーヴするの遅すぎたな
発覚して3日くらいで対応できてたら、ここまで過疎ってなかったろ まあ意図したかどうかなんて判断できないだろうから
まじで一定期間の間に分解したもん全部返ってきてるだけかもな 毎秒HP回復の調整で予定しているバランス調整は終わりですってさぁ…
真希のヒット数やらオリビアのスキル使用回数に対するCTとかそこらへんの調整もしてくれや
ゴミすぎてまともに使えねんだわ 分解した所で得られるのランダムチケ破片だしそこまで羨ましくもないな
確定選択チケだったら「フコウヘイダー」なんて騒いでそう クエストレイドで冷厳は入手できるけど、激情装備ってどこで入手可能なんかな? >>404
アイテム合成でできる選択チケット
一括合成してみな 飛ぶぞ ゴールドが あれやばいよね
最初考えなしにやってたけど気づいてから封印したわ スマホアプリ落ちしにくくなったな
10回連戦できて驚くわ 正直今更感が半端ない
半端な凸武器とか帰ってきても用途不明で困る (´・ω・`)どろっぽあっぽって聞いてたから楽しみだったのに
(´・ω・`)2倍にすらならないって……💩 おいおい、まだ間に合うか?
今から意図せずT10武具分解されそうなんだが 相当初期の分解ムーブ分っぽいからな
多分勝ち組は宝具分解してた奴だな マキちゃんがレ〇プされるの見たかった(´・ω・`)
ダークな世界観なのにほんわか和姦しかないの物足りねんだわ
この世界観と設定を活かしたエロもほしいな >>403
武器や魔具はランダムだが宝具は分解しても宝具選択チケだぞ
とはいえチケは全部初期メンバー限定みたいなもんだけどな 初期キャラ以外の宝具ならとても希少だとは思うけどそれ以外は適当でええな
選択すらまだ何枚か使ってない 大量に返ってきたけど全部ゴミ
みなみはんのマイク3本とかなんか見覚えあるんだわ 初期のが帰ってきてるといっても
当然その辺は交換チケで選べるやつだからなー
追加キャラの宝具が本命なのでせめてそのランダムチケの素材になってくれ ランチケのラインナップ更新くらいはして欲しいわな
いくら初期キャラとはいえ専武器砕く価値無さすぎる メンテ前にボスレすんの忘れてカスダメしか出んようになったわ アドバイスでボスレイドはメンテ前にやっとけ忠告はあったけど
多少は下がっても桁がナイアガラフォールは予想してなかった
本気のバランス調整で京→兆→億な真っ当な数字にはなりつつあるのか >>423
真っ当な数字何だろうけど正直今更だわ
てか誰をどう育成したらいいかさっぱりわからん ゲオルギウス装備集めてたけどガンナーもウィザードもガードセットのやつの方がいいのかなもしかして
問答無用の全体攻撃でガーディアン機能しないわ まずは生き残らないと話にならんからな
ルシファーの全体攻撃に耐えうる装備セットは必要
単独ボスだし生存さえしていれば時間内にボコるのは余裕なはず (´・ω・`)育成済みキャラに使った素材を吐き出させるキャラリセ機能があればねぇ
(´・ω・`)500円くらいなら入れる人いるでしょ、バカ運営は2000か5000にして誰も買わないんだけど ファーさんそんなにきつかったか?
待望のメインの続きだし久々に真の仲間4人組で出撃してたが
適当な凸のT8ドラゴン装備で勝手にKOしてたけどな キャラの育成素材なんてどうでもいいんだよ
再研磨チケット返せ すっかり忘れてたけど四人以上で出撃でこるんだよなこのゲーム >>430
クエストレイドのルシファーがきつかった
クリアはしたが、当分2はやらんw (´・ω・`)ルイ・サイファーはメガテンでよく見かけるわね
(´・ω・`)ブルーマンとかセンセイみたいだ黒龍ぁぁぁぁぁあああああああ クエレはファーさんにすら辿り着けないんだが?
雑魚の全体攻撃で後衛が壊滅して第二陣を突破できず終わる でもガードってそれなりの数値確保せんと期待値的にも微妙なんじゃね?
多少しか盛れないなら他の耐久系OPの方がマシなんじゃ ナーフ前からなにもいじらずにボスレ行ったら1/10どころじゃない弱体化してて草 クエレ適当に3人で行ったけど普通に行けてたな
そんなきつい感じなら初期以来のレイド盛況くるか? 愛ちゃんはスケベでしたが、ホームだとスケベ過ぎるのでさなぎちゃんの勝利 クエレイドレベル2だと8人共ガード1000にしてるけど道中で何人か死人でちゃう
そしてクリア出来ん Lv2雫クリス冴英ちゃんで勝ててたぞ
雫とDDいりゃゴリ押し出来るんじゃね知らんけど
何で死ぬ感じなん? (´・ω・`)アプデ前と同じ編成で問題なかったわ、ボスレイドは6割位に落ちたわね
(´・ω・`)雫とりさ使ってなかったから影響薄かったのかも?
(´・ω・`)るし★ふぁーさん挑むパーチーは防具は当然全員T8★5よね? 防具の性能とかOPのオマケだったから★1のlv1で運用してたぞ アプリ落ち少なくなったわと思ったらクエレイドは落ちまくるわ クエストレイドは公式に警告だすくらいなんだから
極めマンかかってこいやの挑戦状叩きつけてるのは納得
ただバランス激変してるので最適装備編成特性を模索中なのだわ 結局ディーラーを守りながら強化できる雫は強いんだよな
雫を使わない構成も考える余地が出来たってだけで 体が動くうちに司令をぶっ殺すぐらいの事はして欲しかったマキちゃん >>441
よくわからんけど全体攻撃で何人か死ぬわ、あとはちょいちょい普通に死んでる 謎
減衰もつまんとアカン感じなのかな
それと見てると前座でHP毎秒回復が起きてない時間があるんだけど敵のスキルで回復阻害みたいになってるんだろうか ルシファー君は主人公君とディアミス達の寝室をずっと見てたのかな
あれ?もしかしてルシファーって俺らなのでは… >>450
ナーフ前にガードとか毎秒回復積みまくってたやつ多いだろうし回復阻害とかありそうだなー
ピンポイントで殺しに来てるかもしれん 火力編成で行ったら1waveで返り討ちにあったけどヨーソローいれたら普通にいけたわ
バフで敵強くなってるんかな? 速度の次は毎秒回復って言われてたけど本当じゃん
次は減衰だな 雫入れてもルシファーさんの全体で壊滅しちゃうからダメージ減衰持ちのオリビアちゃんの出番だなとスキル見てみたのよ
CT24秒*2、3回発動で強化15秒…
これ強化中にスキル打てない奴では? クエストレイド2は各Waveにディアミス?が隠れてる
Wave1が麻奈美、2がエリーだったかな
ガードできないとこいつらの全体攻撃でPTが壊滅する ファーさんレイド中なんかダメージ受けてるとき秒回復発動してないんだよな
毎秒108%回復するマキちゃんが死ぬわけないのに 調整入ったのは今回は減衰と攻撃時HP回復でHP毎秒は次回だろ どの敵が使ってるのかは知らないけどHP毎秒100%ダウンのデバフかけられてる
あとは敵に開幕5秒間行動阻害無効バフと一定時間ダメカ50%バフがついててヨーソローしないと辛い ガード1000以上ガード減衰2個積み+特性30なのにめっちゃダメージ入るようになったわ
ダメージ1にするにはガード減衰率いくつっ積めばいいねん!
これってガード率は1000(表記上は75%)で100%ってことであってるよね?ナーフも来てないし… クエレ1道中で全滅してたのはよーそろー不足だったのか >>211
ごめんそれ自分だわ。申請してここで報告するの忘れてた。空きあれば承認頂けると助かります パッシブ 業火の指導者
愛のスキル発動から3秒間、自身のガード率を680000増加させます。
すこ ボスレrank9(――――)結構ギリギリになっちったわ 今つべでアリアの広告が流れてたんだけど定ちゃんハブられてて泣いた
お前ら言ってたのこれか でも都会にデビューするまでには
バランスも仕様も固まってそうな期待はある
必要コンテンツも揃って製品版に匹敵する内容に
旅立ってしまった後で同じような事は通用しないよな? >>467
勿論最新章の仲間が集うシーンでもハブられたぞ 今北バランス調整入ったかー。
バランス調整を前倒しにした運営ははじめてだわ、からのガード率68万で顔が宇宙猫になったぞ。
確実にガードとかそういう書き方でよかっただろ……。 有り合わせのガードセット装備に変えたらセシリア死ななくなった!
火力より防御が大事なのね ガード率70万ダウンデバフ使ってくる敵がでてくるかもしれんな ガード減衰率のソフトキャップがどの程度かかってるかゲーム内で確認する方法無いの?
馬鹿なの? なんじゃこのクソシナリオ
ユーザー置いてけぼりやんけ
もうやめるかなこのゲーム ボスレ与えられるダメージが2桁減って草
まあ報酬は全部貰えるからこれぐらいに抑えたかったのかね 相変わらず日付更新時のお知らせラッシュがウザすぎる >>483
ログインを一日一回に抑える事で問題を回避した 敵の全体攻撃ドガーで全滅みたいなクソなバランスは調整されないんスかねぇ
食いしばりで耐えたり数秒無敵でしのぐとか末期のバランス感 攻撃痛い敵実装したしあとはしばらく装備集めさせ再研磨の使用量見ながらガードにソフトキャップ修正するだけだな クエストレイドでガード1000のダメ減衰持ちがバタバタと溶けてくんだが
HP盛った方がいいんじゃね? どいつもこいつも全体やってきたらタンクの存在意義がねえじゃん 新キャラどれも弱いな
エーテル消費キャンペーンまで温存できるのはありがたいけど ピックアップで全く3%引かないくせにちょっとチケ回すとバカスカ3%のゴミが出るのアホくせーな クエレイド防具進化してバフデバフしっかりしてりゃ死なないが 魔法ガード率800も削れるのは面白そうだけどオリビアも編成必要なのはどうなの
https://i.imgur.com/ReoEzwC.jpg 調整と言う名のナーフって後1回あるんだっけ?
やっぱり本音を言えば萎えてきたなぁ・・・ 新キャラも装備もPVP用みたいだし大半の人は様子見するだけでしょ 3週ナーフは次で終わりだ
だが第2弾が無いとは言っていない 3回目に限ってはアッパー調整もあるかもと思ってるけど、どうだろうな… 相手の攻撃痛いからって今まで相手にされなかった攻撃力デバフキャラとか防御バフキャラも選択肢に上がったのはいいことだ
一生雫+アタッカーで何もかも終わっちまう時代が終わってよかった 主人公の体の主導権が入れ替わるたびにマキちゃんが武装展開と体が……!って繰り返すの笑えるから辞めて欲しい ボスレイドはフルオートで舐めプしようが順位変わる気がしない 都会からスタート組は絶妙なバランスになったアリアに感動するのかな
まーデバッファーモニター感謝のお詫び石やチケは配ってるし
試行錯誤の再研磨込みの厳選やり直しは納得するよ
やっぱり元ネタ込みでも超とか京のスコアが開幕から出るのはおかしいし どんなに戦闘のバランスをよくしても都会ではキンスレのパクリゲー
OEMとか知った事ではない劣化パクリの名を残すだけ 一人芝居している間にマキちゃんに殺されサ終がよかった
返金的な意味で 都会基準で測られたらモデルの時点でショボいっすねって思われるの確定みたいなもんだしなぁ チケットのために分解したやつ全部帰ってきてるのか
すげえ不公平対応きたな 何だこのシナリオ
真希だけ不遇すぎだろ
離脱期間があるから育成しない方がいいっていう情報が拡散してて
使われないネタキャラになっちまってる アイドルちゃん顔だけ見せておいて先に別のキャラ実装とか焦らすのか(´・ω・`)
だが今回の二人もイイな マキちゃんの体の元なバフォさんはルシファーに心底惚れてたはずだよな?
てっきり同士になる展開だと思ったぞ
エーテルのための家畜化の未来阻止した所や
次の神群対策のための現在の邪魔者排除の考えに一理ありな気はしたんだが
交渉にすらならず無理心中図るのはさすが滅殺ヒロイン ググプレのリリースに合わせてエーテル消費キャンペーンもう一度来そうだからそれまで待つか
結局雫が強いのは変わらなさそうだし育成して後悔はないけどやっぱモチベは削られるな、開き直ってエロい娘だけ買うかぁ 充分育成期間合ったからいいけどこれレイドボスなりちゃんと回して
装備集めてる人向けの難易度だな新章
速度装備集めれるほど自軍強くなくてガード装備のボスばっかりやってたけど
むしろ助かったわ エクレシアを倒した直後に続けてやったら
やっぱり足止め食らってたかな クエレイドクソ強くて草
フルアーマーカタリナさんが倒してくれたけどアタッカーいらんやん >>508
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ないない
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `’ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | | 雫みたいな対策で対応するボスだったのかねえ
なんでそれ潰した直後にこれやるのか アリアをプレイする者は一切の希望を捨てよとダンテも言っている 愛ちゃんこのビジュアルで下着黒は背伸びしてる感あるけどエロい >>526
今までは倒せていたのにナーフで倒せなくなったら、お前らがうるさいから ルシさん神群の中ではクソザコナメクジだったのに強くなったなあと思ったら・・・
謎なのがピンポイントで憑依?寄生?先のやつわかるのならさっさと確保して洗脳しときゃいいのに何でしなかったんだろ?
あと秘密結社から表に出てきましたって言ってたのにまだ秘密結社ですって言ってるのは草
マキちゃんと最後にって言ってた割に結構話し込んでたね クエレイド、一定時間経ったらぼこぼこ溶けていくんだけど、あれなんか対策あるっけな? 俺のスマホだとクエレイドできないわ
1年前の機種なんでそこそこハイスペなんだけど 愛ちゃん、さなぎちゃん、オリビアちゃんでPT組むとしたら、あと1人は? >>534
物理DD
行く先にもよるけど何も考えないならメイちゃんか いや、すまん
愛ちゃんは魔法被ダメ増加だ
好きなDD選んでくれ>>534 ルシファーに乗っ取られた主人公にマキちゃんが不本意Hされてしまうシーンをちゃんと描写しないとだめだろ… >>534
見た目で選ぶとそこに行きつくよな
今は都ちゃんが気になってる性能とか機能するかとかは知らん 都ちゃん寝室1が別絵師っぽくてガッカリしたような記憶が わー、判ったわかった
クエレイドの本体はwave1の松本麻奈美なんやな
こいつがスキルを撃つ前に処理できるか、もしくは対応できれば勝ちって事か
あんま使って貰えない恨みをここで晴らされてる感じかな クエレイド今まで通りのPTで普通に瞬殺だったけど何が変わったん?
あとこの手抜き空間はこれで正常なの? >>543
マジかよすげぇな
俺はクエレイド2無理だわ 新しいクエレイド普通に倒せてるけどPVPやる気がないと周回するうまみもない 激情装備まではデイリー消化勢でいいな
あと告知なしで神蝕交換でモルカー取れるようになったのは運営許さないからな >>534
サイッキョDDの桜子様を入れないとかおまえアンチかよ
黙って桜子様を入れて差し上げろ 冷厳レイド倒せたけどLv2はスキル1と2のどっち先に撃つかで勝ったり負けたりする >>546
沙織のミルカーの事か?
ガチャでなんぼスったん? 最大火力にゃー!
( ,,)ャ弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃ クエレイド難しいってのはソロマルチのことだよな?8人編成なら余裕だがソロマルチは雫生存安定しないからオート周回できなくて俺も諦めたわ >>520
>>マキちゃんの体の元なバフォさんはルシファーに心底惚れてたはずだよな?
あ〜そんな設定あったっけか。マキちゃんの心は相手を殺したがってるけど体は素直だなって展開見たいなあ 久々のメインストーリーだったけど、イベストでは身を潜めていた傍点多用が復活して微笑ましくなった 読点は気にしたことなかったなあ、傍点の印象が強すぎて >>549
1ミルカー48000エーテルになります
ピックでこれだったから一人でキレてたわ >>561
うん、それはキレて良いわ
そんだけ良く回したな、、、 つうかルシファーさんマキちゃんとHする合理的な理由特に無いよな?なんやあいつ超上存在みたいなツラしといて性欲に突き動かされとるだけか 主人公の中でずっとやってると見せつけられてたんだろ?そりゃもう溜まってんだ一回くらい許してやるべき 悪魔が元は女の子だし僕が考えた理想のヨッメが欲しかったんやろ バフォメットとは仲良かったんだろう
そっちもまた目覚めたらお互いうまく行ったのに
神群にとって最悪の天敵カップル誕生で人類は救われた未来(ただし少々ディストピア) クエレイド8人PTのソロだと今まで通りヌルゲーだな
3人用マルチソロも雫メイ紗凪のPTで安定してクリア出来てる さなぎちゃん割と万能説
BAN対人来たら初手で指定しそう 結局メイゲームかよつまんねー
運営もアホだな
自信たっぷりに出したんならメイ対策しとけっての
松本PTにひっそり攻撃力だけはトップで物理90%カット(でも実は攻撃してこない)みたいなの入れとけば良いのに 何かといえば雫ゲーだろ
低ラン雑魚はメイに親まで撃たれてるからすぐ文句言う まだ大規模調整の切り札カードはあと1回残されている
それが済んで当面のゲーム仕様は固まるはずだ >>575
大規模調整はもう終わったぞ
現時点で予定されてる残りの調整項目はHP秒回復のみとお知らせに書いてある ミ ヽヽヽリリノノノノ
彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
彡ミi ) ;|ミ
彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ 大規模調整は終わったとお知らせしたな
rミi _-・- l-・-、v
{6〈`┬ 、_」_ イ あれは嘘だ。
ヾ| ( ,-ー-、) |
\ `- ⌒-´ノ 、 ' ’
/i\ __ノ - ∩_____ ’
/\_ _ノ\ ( イ___ヨ - パッ
(_Y ヽノ )イ⌒ニ ,ノ
( )____/ `ー-ー´
ー-',..-'ー.-,ー!..ー,,-._ー.,-ー.,-ー-...,,____
l | i i ''i,,_
(
) う
( あ
) あ
( ぁ
ぁ
_/ ・
___|___ ・
ё ・ まぁ少なくともいつ何してくるかまじでわからん運営だしな ポーションで回復したのに回復要求してくるのはそのままかよ FANZAですでに遊んでる人も泥/林檎版と連携したらキャラ貰えるの? >>462
承認しといた!よろ!
わかんないことあったら聞いてくれ DMM版で最初はサクサクだけど数時間したら確実に重くなって何もできなるの糞 サラもPVPでかなり凶悪だぞタンク落とされて何事かと思ったし おっ新キャラ効果でランキング15位になってる、おめ スゲーな今まで本当にユーザー使ってデバッグしてたってことか ユーザーを使ってテストするならはじめからβ版って事にしておけばよかったんじゃ・・・ >>589
事前登録されたIDの端末から起動されたかを確認すれば事前登録者だけに配るのは可能
アンドロイドやiOSでお金払ってアイテム購入するのと同じだな >>599
@ここの運営にできるんか?
Admmの量産型でそこまで手の込んだことするか?
的な >>603
それが出来ないとandroidやiOSのアプリはリリース出来ない
そちらのアプリでお金を払ってアイテムを購入して物についても正常に処理できるのが条件になる >>603
事前登録のアイテムは事前登録したアプリからしか受け取れない 何も考えずにT8無突編成で抜けたけど何かやばい攻撃でもあったのか 取り敢えずスキル2個に減ってるのにCTは据え置きなのどうにかならんか 都会出てからこの超バランス調整繰り返してたら
もっと騒ぎになってたが遅らせたのは英断 そら都会なら返金レベルやし
まさか雫の特性P返還すらないのは畏れ入った サラのやばさはな
あるとき突然2000万近くHPあるタンクが即死するんだよ サラとアイシャどちらを買うか悩んでいるが使用感教えて お願い倒れないでサラちゃん
このwaveを耐えればルシファーに勝てるんだから >>615
装備枠に確定で進化2終わった装備が出る
そんだけ
お得といえばお得だがどうでもいいっちゃどうでもいい >>617
(´・ω・`)狂運営の下方魂!!! ドロー想定外使用!ナーフ!!
(´・ω・`)ドロー内部計算式ミス!ナーフ! ドローバランス面倒くさい!ナーフ! なるほどね、1人でクリアするには火力も単体で確保しないといけないからちゃんと装備用意してないときついな
メイよりサラにガードと毎秒盛るほうが効率的なんかな 何も知らない都会人が頭マキちゃんでエクレア速攻討伐するところ見たい 別にDDメイじゃなくても勝てるけど、メイ接待クエなのはつまらんなぁ 私の名前は定
ストーリーを進めるだけで加入する私はきっと特別(メイン)なディアミスだと…
そう思っていた時期がありました
例え戦闘バランスがナーフされなかったとしても彼女の出番はナーフされていくのだ 共闘ソロは進化分お得ではあるけどエーテルの器も考えたら結局8人編成で回った方が良いっていう。 MPは溢れるってよくスレで言われてるけどどういうカラクリなの?
MPカツカツなんだが 頭に攻撃時MP480回復つけて速度盛った装備で戦ってると前はCTも爆下がりしてた所CT下がらなくなった分通常攻撃の数が増えてMPだけもりもりになっていくってこと、装備変えたりしたらまた変わるんだろうけど これキンスレYoutuberに案件出したのか・・・ 半年でサ終しそうだと思ってたのに都会進出決めてキンスレyoutuberに案件出してと
意外に頑張り続ける余裕がありそうなのか、この運営 注ぎ込んだから余裕がなくて後戻りできないんじゃないの >>629
>>630
ほえー
攻撃速度が大事なのね全然持ってないや 通常攻撃だけでいいキャラ出たら速度も生き返るんだろうけどな
現状装備収集ぐらいしか ナーフ後ボスレのデイリー報酬全部取れなくなるくらい弱体化してるけど
まあそのままでいいかってくらいやる気が起きないな
装備も編成も考え直すのめんどくさいぜ ボスレコインも模擬戦コインもたかが100だしどうでもいいわな 多分全ナーフされたあとから始めた新規は楽しいんだろと思う
βテスト楽しかったぜ お祭りが終わったらそれはそれでただの古くさいゲームって思われるだけじゃないの 貴族みたいに既得権益を没収されるのを受け入れられない人が多いな
一度上がった生活水準は簡単に下げれないと言うがそういうことか ストーリーは良い
良い監督見つけてアニメでも出せば絶対ヒットする
最初はパクリくさいと思ってたが
エヴァ、マドマギ、ゆゆゆ、巨人、CLAYMOREといろいろな設定も完全に噛み合って
展開はやりたい放題、もはやパクリとは言えない
そんな才能が羨ましいわ
それなのにゲーム内の演出はどう見ても素人レベル
絵師と原案と声優のレベルと全然釣り合ってない
演出の監督は芸大の新卒でも採用してみろ、絶対そこまで酷いものは出せない
会社が台無し
ゲームエンジンはMMDからパクった(そもそもゲームに適したエンジンじゃない)
ゲームディサインは別のスマホゲームからパクった
システム上の問題が山積み
なんという悲劇だ 雫メイ凪バフ芸秋田わ、ゴミキャラ強化しろ
課金してやっからイナゴ楽しませろ 後少しの調整でβ版終了で
適正状態でスタートすると達観するしか
都会スタート組よりは色々詫び石やチケ貰えてるんだから納得しないと
今となっては月はそこまで厳しくなくなってきたので特性Pだけはもったいなかった まぁエリアルしてロマキャンしてオーバードライヴしてセビ滅して崩撃コンボしてたのが
通常技キャンセル必殺だけになったらそりゃ元が好みで遊んでた人からしたら面白くなくなるだろって話よ ある程度課金しても良いとは思ってるけど専用武器とか凸っても調整とか上位互換キャラ追加でゴミ化するの嫌だからそこまで課金する気が起こらないのよね
コンテンツの種類に対してキャラ追加ペース早すぎるから逆に課金されない悪循環になってると思うんだが とりあえず今までOP選びを速度重視で選べば解決してたのを組みなおすのが
面倒くさすぎるから一新出来るように掘れる新しい装備をくれ
特にヒーラー。今更クリ率盛らなきゃならんとか本当組みなおすの面倒くさい (´・ω・`)歯車注ぎ込んだ分も別の装備に移乗ってできないし分解品は手動バグ問わずに全返還なのに
(´・ω・`)やる気組の再抽選チケは均一とか精神攻撃も得意みたい
(´・ω・`)ダメージ少ない微課金無課金が残った所で売上どうなるか楽しみね、既に20常連れべるだけど より上位の新シリーズ装備実装したら
既存の無駄化OPの存在を記憶から消すことができる 新スレギルド 死んだか
まあ死んでも仕方ないゲーム状況ではあるな >>645
それだね、元ネタからスキル減らしてるんだからCT長いままだと単調すぎて何も面白くない
あと装備色々揃えたけどナーフ前の速度以外は強さまったく感じないのもね
クリ威力とか計算式おかしいせいか盛りまくってもダメージ全然伸びないしハクスラとしても微妙 所持枠少ない、集めてもナーフされる、こんなんやってられませんわ 運営不信症で貯めにためた石と育成素材が放出できません、お薬ください 都会へ売り込み出来る程度にデバッグ終えたから俺たち田舎モンはもう用済みなんだよ 来週のボスレイドって物理レイドなの?
今から千草育てるのって微妙かな? 装備もキャラも容易く裏切るけど寝室は裏切らないよ
服も買おう 2月から新しいボスレイドって言ってたから来週はまだ大丈夫じゃねーかな
千草は間違いなく強いけどCT長いし別のキャラ発掘してもいい気もするけどな これ2万円程度のスマホもまともにプレイ出来ないから
エンジンのせいだから
スマホのCPUにリアルタイム3D物理演算やらせるとか正気の沙汰じゃねぇぞ エンジンはunityなんだが?
にわかは黙ってた方がいいぞw >>641
ナーフして面白くなるならいくらでもやっていいけどいままでかろうじて楽しめてた部分を消すだけならやらないほうがマシなんだよね 上げて落とすのをやめろってのは昨日シュガコンのガチャ演出がぶっ叩かれまくってな
結局詫びSSRチケ配るハメになってた 砂糖のは期待度演出だってごまかしていたけれど
特殊演出で確定って書いてある画像持ち出されてしぶしぶだからな お前がそう感じたとしてもつぎ込んだお金も時間も戻ってこないんだよな >>664
5つ以上ゲーム掛け持ちしてるなら億DPSのが都合いいだろうなぁ 装備枠を600ちょいまで拡張したけど
それでもすぐに満杯になって処理が面倒でログインしなくなった
マルチレイドは装備出過ぎ ジープラ社員は誰もハクスラゲーやったことないんでしょ
だから倉庫たったMAX1050に保管庫拡張7枠1000石とかになる
いや逆に保管庫でイラつかせてくるんだから狙い通りなのかもな 紅丸愛で集めて小宮山アイシャで一掃するアリーナ
相手にメイいようが関係ないなこれ 装備枠足りないって言ってる奴はどんなに枠広げても足りないって言う
なぜかと言うとこれいつか使うかもでロックするから
んで重ねるけど結局空いたところにまたムダ装備が入る
ハクスラは整理していけが基本だぞ 普通のハクスラゲーはそうなんだろう
でもこれは装備集めて強化してもある日ゴミにされるから代替候補装備を捨てられないじゃんよ ボスレイドRANK8結局無理だったわしんで運営
雫は自分対象特性取らずにガード持ってDD2体バフするのとこれまで通りDDと自分を無敵にするのどっちの方が良いの 何したら人が戻ってくるのか運営は真剣に考えるべきだと思うわ 俺らデバッグ班はなかったことにして臭いものにフタした状態で新規の無垢アプリ勢から搾取する気なんでしょうよ 適当に装備変えたらボスレイドの報酬全取り維持できたわ
これでええな(白目) デバッグ料はこれでもかってくらい払われてるやろ
活動してるスレギルド空いてるとこないかね >>677
当然雫を含ませる
そこは考える所じゃない マキちゃん今日も突撃&歯車1000個、ありがとう!
ホントに良い子だな 3日間不動だったギルメンがついにスコア動いた
ちょっと感動しちゃったよ 結局アイシャってアリーナで強い?使ってる人いたら教えて欲しい >>685
よわいよつかいものにならないよ
とらないほうがいいよ >>675
今まで作ってきた速度op3,4の装備をもう使わんから、と分解するとかなかなかできんからなぁ 速度結局6000前後に抑えたほうがいいのか?
もう正直よくわからないわ >>673
強化するときにいつも思うのは こっち見んな! なんだよな >>682
横からすまんが何のために雫に雨入れんのよ? 雫のミッドナイトヴェールが参照するのは基礎攻撃力だけ?バフは計算しないの? >>698
バグってなければ基礎攻撃力
バフも特性も護印もえいきょうなし。バグってなければ 自動分解機能、追加は面倒でも売却を分解に変えるだけならすぐできるだろなんでやらねえんだ 自動分解なんていらんから分解したときにもらえる歯車の量をもっと増やせ ナーフするなら貴重な特性ポイントを振り直しできる仕様欲しいな
特性ポイント配れじゃなくて使った分を仕様変更に合わせて振り直しなんだから真っ当だろう 運営「面倒からいやでーす」
ってなめ腐った運営だぞ無茶言うなし >>707
クエレイドのエクレアたんなら覚醒レベルをあげて、装備をきちんと整えて頑張れば、まぁ?
>>699
・・・そうか、さんきゅー そっか基礎攻撃力となると特性や護印も関係ないのか。めんどくせえな 今の環境に最適化したOP特性装備あるだろうから
まっさらにして構築し直すか 色々編成変えてクエルシファーやってみたけどあっさり勝てる時と勝てないときあるなって思ったら通常攻撃に中距離までバフ解除あるんだな
後衛ディーラー用意するのがええね
要はメイってことだが クエストレイドの奴は雫理沙時代からそのままでも倒せるな
今の強いOPはどんなんだろうか >>677
非課金の俺も普通に出来たぞ
https://imgur.com/a/CILtLLj
雫のミッドナイトヴェールでバフ除去攻撃を防ぐ
南の花吹雪で天国の歌を防ぐ
初動は調整するがその後南だけ手動すればおk
全自動は無理 バフ解除対策に解除されないって書いてある瑠璃子連れてってみたら普通に解除されるんだが
これはバグってことか このゲームにエラー落ち起動しないとか以外の
性能面でのバグの概念は存在するんかな〜仕様ですで押し通す レイドとアリーナの最強編成と詰むOPおせーて
何強化したらいいのかもう分からなくなってきた 攻撃装備や速度装備が軒並み死んでHP装備だけが生き残った
ただ生き残ったといえるのかはわからん 結局バフ積んで殴るだけのよくあるゲームになっちまった
もうがんばれない >>714
桜子「わたしのどこが不満なんですか!?><」 工房入る度に饅頭がチラ見してくるのもナーフしてくれ 面白い深夜番組がゴールデンに進出して失敗する感じがまさにアリアだな 雫のバフ先の参照攻撃力は基礎攻撃力?現状の攻撃力?どっちなのこれ全く画面でわからないハゲル >>724
出撃直前にステージ情報からみれるけど、クオーツはT7 「南の花吹雪」とかそんな南国チックなキャラいたっけって一瞬悩んじゃったわ >>733
おお、ありがとう
そんな機能あったのか さなぎちゃんとオリビアちゃんと愛ちゃんはかわいいぞ あんまり褒めるとさなぎちゃん可愛さナーフの危機
具体的には私服で乳盛られる 愛ちゃん貧乳ロリちゃうやんけ……ちゃうやんけ……やんけ…… みんなお饅頭になると都会でウケなくなる……
むしろ、今のお饅頭加減でウケるわけないよな このゲームは、、、
ヒンヌー教徒に対する慈悲は無いのかー! お饅頭と生まれたキャラは別衣装来てもお饅頭の呪いからは逃れられないんだよな… ではお饅頭で抜きたまえ
あんこでもクリームでも好きに選んで良いぞ え、リョナになるんか…知らんかった、それはすまん
本物の食べるお饅頭の話だったんだ >>743
めっちゃ分かる、まず最初に絶望したのがそれ
麻奈美がギリいける程度 あとサラが私服良かった
サラは私服買った
麻奈美は交流待ちや サラは可愛い気するね
素が可愛いからかな
冴英ちゃんも私服可愛い気する ゲームしながらポチポチしていたからポーションMAXで使ってスタミナ2万になってしもうた >>733>>735
https://dotup.org/uploda/dotup.org2703652.jpg
載ってないけどT8落ちるね
だからなんだって話かも知れないけど僅かなHP増やしたいなら追加クエ回しがいいかもな
適当にEX7回してたら持ってた と言っても専用宝具使わないキャラ限定だからまず居なそうだけど オペレータが可愛すぎてつらい
性格に癖があり過ぎるディアミスに比べると天使だ
俺はこういう普通の子がいいんだ プロ隊長たちは雫イエローどんな編成で行ってる?
やっと7章クリアした俺に教えてクレメンス アリーナガチ勢、メイの前に跪けをプレミアムツーショットで止めたい場合、どのタイミングで撃つのがベストか教えてほしい
セリフやモーションに合わせても成功率5割くらいで雫とレンジャーが頃されまくってる 現時点でおっぱいが大きいのってゆららときらりの二大巨頭かな? マリナのおっぱいは実にけしからん
あの顔でわがまますぎるボディは実にけしからん
ちなみに3Dモデルは……うん _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
( ⊂彡
| |
し ⌒J つかさとか雫もでかく見えるな
シンシアとかアメリアのズリ勢も当然おっきいし プロフィールのスリーサイズが機能してないゲームだな 沙夜のドスケベ衣装全然期待してないから早く実装しなくていいぞ、わかったな運営 オペレーターちゃんの名前はオペレーターだよ
戦闘に参加したらスキル打つたびにこっち見てきそう 強化連打してるとオペ子が振り向くとこで振り向き厨のAAが頭をよぎる ( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ メンテ前の状態知らんけど現状オートで千種がスキルAを連続で使わないのバグだろ そういや攻撃速度上げる意味薄くなった事によってマキちゃん祖応対的に弱体化受けたのか これの失敗は防具とか一箇所しか再研磨出来ないのに仕様変更したせいだよな
全部の箇所再研磨できればまだ救いがあったが
クオーツは出来るのだから全部の箇所やらせてくれよー >>766
失敗するのは相手がグラシャラボラス積んでる可能性があるのでは? 装備類のフィルターちゃんと機能してるか?
レンジャー指定してもガーディアンの装備しか出ないんだが😡 >>787
どれと限らず全般駄目だよ
部位ですら違うの出てくる 愛ちゃん入れるとアリーナがフリーズする
うちだけかなあ 愛ちゃんに関わらず落ちるか落ちないかは時の運@アプリ 装備収集エリアなのにスタミナ回復要求してくるのアホすぎる >>782
メンテ前からそこは変わってないが
前ならCT短縮でのおかげでスキル1うってからスキル2が間に合ってた 元ゲーだとアサシン居たからそこで職ソートやらクラスエレメントのミッションやらバグってんだろうな >>786
ああ〜キャラの能力は確認したけど魔具の可能性もあるよなぁ……
ポーズでいろいろ見ながら試してみるよありがとう >>793
>>794
ありがとう
とりあえず運営ちゃんに報告しておいた 増量イベ中に進化素材キー全部使っていいよね?
ゴールドは併用直るまで待ってそこからブースト三倍なりで使おうと思ってる キー使ったぞ雫全部5000個くらいになって久々に工房が稼働してる 俺も進化素材は全力した
ゴールドは50%しか増えないからボーナス併用待った方が得だろうな ちょっと前に恋入れたら全てフリーズする現象になったけどゲームプレイヤーのアリア入れなおしたら治ったよ 新キャラ勢の専用法具が手に入らなくてイライラするな すみませんイベントポイントというのは何をすれば達成扱いになるんですか? あ〜15分戦闘するのあれがイベントポイントなんですね
どうもです そういや未だイベント参加チケだけ貰って手付けてないな 新キャラの性能ばっか語られて寝室内容の話ないんだけど、おまえら頭までバグっちまったのか?
小宮山の寝室教えてください!!!とてもおっぱいが気になりますよろしくお願いします!!!! 宝石姫と違い雰囲気や動きとか、X版だけでなく一般受けしそうなんだけどなあ
ありがちなVtuberコラボとか窓口さえあれば
真稀(半人半魔または羊娘)、みなみ(狐娘)とか親和性高そうだし
それとは別に
衣装で別キャラは無いにしても、半人半魔の真稀や、妖狐のみなみとか、
武器の力をより引き出した別キャラで出ないかな? >>817
一般受けどころか、キャラ性能(職業分類含めて)本家を丸パクリしてエロだけ付けとけば余裕の覇権だったじぇ
マジでもったいねー!
初動のミスが返す返すも悔やまれる 劣化させただけの物をなぜウケると思うのか
エロ以外は他に以上があるんだからエロしかなくなるのは当然だろ >>816
気になるなら自身で迎えて堪能してからの布教するまでがコースでは >>816
まぁ新キャラは大体、実装当日に情報を上げてくれる人が居るからチェックしときたまえ、詳しく解説してくださってるぞ
つ >>300 ソシャゲ会社は今になっても客を舐めてる所あるからな
今のユーザーはソシャゲ慣れして始め無課金で続きそうなら課金みたいなスタイルなのに初動コケたらアカンよ バグまみれ&調整不足でリリースしたせいだから、実質初動ミスだな? (´・ω・`)全選択肢をミスする運営だから初動というか存在がミス すんませんルーンってどこで集めればいいんでしょうか あぁギルドに入って取るんですね
ギルド空きある所にいくつか申請出してるんですが
完全無反応なんですよね・・
加入LVは十分満たしてるんですが・・
ほとんど見てない感じなんですかね? 人多くてアクティブなとこが良ければスレギルド入ればいい
最悪ソロギルドでもいいからとにかくギルドは入っとった方がお得 >>832
ゲーム内のギルド募集壊れてる可能性
俺はwikiで探した >>833
スレギルドもマスターが逃散したとこなかったっけ? CT開けたと思うからギルド入りたいんだけど>>9はまだ生きてる? 私、思うんですよ
村でバグ対応に追いついていないのに都会に進出って無謀なのでは、、と >>835
自分が入ったとこは問題ないけど他のとこまでは分からんね
人類は衰退しましたとかどうなってるのか気になる >>840
サンクス
私服カリン、漢字3文字で申請した >>838
でぇじょうぶでぇじょうぶ、全部仕様と想定外で切り抜けるから >>841
申請は確認したけどマスターINするまで承認は待ってね 速度ナーフしたがスキル2つでCTが回せずバランス調整どころか崩壊させたよね
都会では散々な結果になるのが目に見えている ゲームがやりたいなら元ネタのキンスレの方をやろうね
要求スペックがアホすぎて、まずまともに動かせないだろうけどなァァアアア!! ボスレイド日曜もできるようにしてくれ
集計期間アリーナと一緒じゃダメなんか ナーフリことワーフリのように俺つえーしてたとこに水差されるとクソ萎えて辞める人多いからな
ガンダムみたいに開き直ってインフレさせまくればよかったのに つうかこのゲームの数少ない課金ポイントである装備周りナーフはそりゃ人飛ぶよねぇ 次のナーフで研磨チケ使わないとつけられない毎秒HP回復とガード減衰に手を入れるんだろ?
1回でもヤバいナーフを3回も正気の沙汰じゃねえ >>845
今となっては言う程高スペック要求はしとらんよ
5年以上前のスマホ使ってるとかロースペックスマホ使ってるとか、ミドルクラスのスマホなのに全て最高設定で無理矢理動かすとかいうアホなことしてなければだが
ただOS自体が軽いからって搭載メモリケチってる林檎機種は基本門前払い >>849
装備作りは実はそんなに課金ポイントではなくて、必要なのは手間(大半はオート周回)と再研磨チケット(これがエーテル1000個で10枚)だけ
課金ポイントはリリース後二〜三週間で交換所に現れる、350で交換出来る宝具かな
ただ、魅力的なディアミスがあんまし後続で出とらんのだよな
オリビアとかCT短縮等の救済措置取らんとマジでゴミだぞ
ここの運営はテストプレイを村に丸投げして「問題ない」って思ってるみたいだけど、大問題だからな? 数を倍にするのが平等だろうな
ダッシュして先に取った奴はニッコリ
出遅れた奴も取りたければ大量でニッコリ 村民の死体の山の上に都会を作るべさ
ナーフブルドーザーで整地すっぞ >>9
募集してる所あったのね
英字3文字さなちゃんで申請しました しかし課金予算一番低いゲームとしては一番遊べてるわ
ミストレも遊べてるほうだけど新キャラ毎回取ってたら確実に金額余裕でこれ超えるからな エーテル運左右するが無課金や鞄オンリー勢ならまあ現時点でキャラの8割前後くらいか
衣装含めて揃えるにもかなりローコストやね それは確かにいえる
ゆるくエロを楽しむには最適なゲーム (´・ω・`)ナーフテンプレ作ったらいい感じになりそうね
(´・ω・`)スシ、テンプレ、ナーフ、ゲイシャ、HENTAI!! >>765
さなぎちゃん挿れたら楽になったありがとう
ひたすらスキル1だけ使ってくれればいいんだが
そうもいかないみたいなので手動だなぁ さなぎちゃんに挿れたらおちんちんも楽になりました! カードキーの使いどころさんだと思ってダラダラ回してるけど均等にしなきゃならんのもあって
手間と時間かかるな、久々にこんな触ったかもしれん >>857
アイシャは未所持だからわからないけど愛は動く方の絵(手繋ぎ騎乗位) >>871
霊薬の白と赤だけ全然足りなかったからその2つに全力ぶっぱしたぞ バックぽいし>>300見るにアイシャも動く方じゃないかな 手繋ぎ騎乗位…だと…?
俺の大好物じゃないか、愛ちゃんはとくに惹かれなかったが迎えとくか 主人公くん少しも魅力的な要素ないのにハメ放題なの腹立つわ 9章さー、乗っ取られた体がマキちゃんをレイプしてるところを精神空間から眺めるNTRセックス、もしくは乗っ取られてるけど好きな人の体だから無理矢理されても身体が反応してしまうマキちゃんセックスとか期待してしまったのになんもないしほんとガッカリだわ 主人公マジもんの電池だからな、、、
天頂みたいにあほみたいに喧嘩強いわけでもなく
れじぇくろみたいに例え自分が弱くても必死に最善戦で戦うわけでもなく
デタリキみたいにはるか上空から降ってくる女の子の尻を顔面で受け止めても死なない漢なわけでもなく
本当に切り札とは言えで短時間一時的な全体バフかけるだけの存在
指揮ならエリーちゃんでもある程度出来ちゃうし(´・ω・`)これならいっそなろうみたいに主人公以外みんなバカのがよかった ディアミスの画面と編成画面の戦闘力が一致しないのはなんでだ なんでや精神世界でファーさん押し返すくらい活躍したやろ!
ファーさんが神群の中では人間にも負ける底辺の糞雑魚なだけかもしれへんけど! 主人公いらねぇ感あったからこれを機に別キャラを主人公に挿げ替えてくれてもいい 俺は不可侵結界張られてお互い精神乗っ取られてヤっちゃう展開かと思ってた
一年ぐらい神群も悪魔も音沙汰なくて隊長とマキちゃんの犠牲で平和が訪れたと思ってた中結界が消えて二人が発見される
救助されてその間の記憶が無くて異常がないかの検査の中、マキちゃんは出産済と分かる
神群側に攫われた赤ちゃんがラスボスになるってわけだ
俺はリユニの仕打ちを許してないからな? >>878
正直、今までフュージョン使ったこと一度か二度くらいだ
このインフレゲーでは全く魅力がない 初期はフュージョンゲージ100%になるとバグるから使えないとかあってのお〜
都会のガキ「あー!爺ちゃんがまた適当なこと言ってるー!」 格上相手の切り札なんだろうけど基本周回ゲーだから用事ないよねフュージョン モーション確認で同じモーションをタイミングよくやると胸揺れするキャラ多いけど
沙夜さんだけブルン!って感じなのなぜなのか
https://i.imgur.com/CalJTgw.mp4
あと紗凪ちゃんは胸揺れ微妙な気がしたからぱんつで許して(使い回し)
https://i.imgur.com/b9dmx0C.png すみません
最近始めて質問です
3人分交換できる石があるのですが、どのキャラを交換するのがおすすめでしょうか >>876
つってもルシファー君に乗っ取られるんだぞ?
もしかして俺たちがルシファーだった・・・? フュージョン使うと服が破けるとかの演出でもないと誰も使わんやろ >>889
強いキャラは運営が思い付きでナーフするんであまり強く推せないんだ
それでもいいというのであればクリスとメイをお勧めする キャラ増やしたいんだがエーテルキャンペーンってのはどのぐらいのサイクルで来るもんなの?
石使いづらくなるキャンペーンとか初めて聞いたわ まだ2回目が来てないので誰にも分かりません
本家のことなら本家のスレで訊くのがよろしいかと >>888
都ちゃんに決めかけてた脳内会議が振り出しに戻った いつ死んでもいいように、お気に入りの寝室は録画しとくんだぞ HP回復(秒)とガード減衰のナーフきたらどれだけ人残るやら 気が付いたら死んでた巨神を思い出す、というか流れが一緒感はある
つっても速度ナーフ後になんだかんだと辞めなかったからだらだら続けてそうやわ
都会進出後に村出身を運営が切り捨てるようなムーブ見せたら分からんけどな 調整されるのはいいけど弱体化ばっかりなのがなぁ
これに不遇なキャラの強化でもあれば少しは印象マシなのに 専用武器がクラス用より有用になる調整くらいはして欲しい
再研磨可能なOPを4つ追加とかでも良いから 凸数でOPが増えていくとかでいいのにね
1凸なら1個、2凸なら2個とか ナーフの前に一回死にスキル強化したりスキル1個減ってる分CTも下げたりすればいいだけなのに さっさとメイのスキルの倍率バグってるの直して模擬戦に選択肢を増やしてくれ このゲームのスレギルドって問題ばかり起こってるイメージしかない 全チャで一生他ゲーの話してる奴流石にガイジすぎやろ ガード減衰のナーフきたらって書き込んでる人ちょこちょこいるけどもうきてるよな?
毎秒HPは次回だっけ パクリ元のゲームの話してるのまだおるのかと見に行ったら
シュガーナントカいうこれと同じ1年もつか怪しいクソゲー仲間の話してるのかよ いちいち見るからイラつくんだ触らぬガイジに祟りなしだぞ
ログインしたら最初にやる事は会話見えたら即×押すことだぞ >>914
ソフトキャップが付くだけだけどな 減退と違って数字は見えるからどこからかわかるだろうけどな
攻撃時HP回復もキャップ実装されたはずだけど半減値はどこから? 事実陳列してるだけで誰もネガティブキャンペーンなんかしてないんだけどね ガード減退もともと積みまくりの人少数説
そもそも対人は大体ガー不でぶち抜いてるからな これもシュガーも流星も死んだからもうモン娘を待つしかないんだ 苦痛なら流星シュガーにいけばいいのに
モン娘もスレ立ってるわけだしなぁ 心配せんでもスレくらいかけ持ちしてるから大丈夫やで >>892
なるほど…
クリスって水色の子は可愛くて交換してたからあと2人おすすめあるかな どのゲームやっても飽きるまで1年かからんし全部やって飽きたゲームからポイポイ切捨てるのがコスパ良い >>925
だからここで推奨されてる事を率先してナーフしてくる運営なんだってばさ、、、
現状でお薦めが、1ヶ月後お薦めであり続けてる保証が全く無いし、迂闊な発言で強キャラナーフとかなったら目も当てられないだろう?
推奨キャラ
・メイ(物理DD)
・雫(回復兼バフ) 交換するならさなぎちゃんとかNewついてるのだぞ
なぜっていうと追加されたキャラだから現在キャラ交換チケットで候補に入ってないからだ
そうするとエーテルで交換するんだが、チケットで交換できるキャラとエーテルでしか交換できないキャラどっちにするということだ >>758
これマジ?
T8一括売却させないくせにそこでクオーツ掘らせるのか 紅丸もアイシャも取ったけど寝室使えね
カタリナからの新キャラ全部取ってるけど良かったのは沙織ぐらい 正直スレだけで黙秘してもあんまり意味ねーけどな
ツイッターやWiki等で話題になれば一緒だから
スレ「だけ」チェックしてるとか普通にねーよ ログインだけしてて先週からちょっとやり出したけどwikiにあった通り7-13で詰まった
この辺から覚醒させていかないとキツイのね (´・ω・`)(いま、あなたの心に直接呼びかけています。桜子、さくらこをとるのです……) >>889
とりあえずアタッカー一人とバファ二人でメインクエストとマルチレイドも無難でやれる
アタッカーならクリスかメイ
バファなら雫、文香、つかさ、理沙
バファは最低一人絶対あった方がいいほど300%以上攻撃上昇のスキル効果は壊れているのだ
ボスレイドにはいかにどうやってバフを大量積み重ねて、どうやってそのバフが消されないようにするのが課題となる >>841>>856
今から承認するわ!
わかんないことあったら聞いてくれ
猫パンとかね >>930
マジだけどほぼほぼ使い道無いし掘る必要は無いんじゃない
新キャラ使いたいけど宝具がどうしても取れなかった時くらいか
一応言っておくと宝具のサブ枠は追加効果しか意味ないからT6で埋めるのが基本 >>936
すまん俺も入れてくれ
頭文字iで申請した >>938
承認した!よろ!
マキちゃんから申請来てるけど反応無いとスレ民かわからないから承認出来ないのですまんが反応くれマキちゃんで頭文字ゆの四文字の人 >>385
私ですね。申し訳ないです。最後ちです。よろしくお願いします! >>927
それはまあ仕方ないから大丈夫
それにそこまで酷くなったとき続けてるか(続いてるか)どうかわからんし…
おすすめ教えてくれてありがとう
>>935
ありがとう
バッファー二人交換かなあ おすすめはさなぎちゃん!
かわいい!エロい!強い! ぼくのおすすめは冴英ちゃん!
かわいい!元気!弱い! ぼくのおすすめは沙夜ちゃん!
デカい!固い!金玉の匂い嗅いで頬ばってくれる! >>9
クッキー☆で申請しました
廃墟と化した新スレギルドからの脱出者です だーれもふまん
>>949
承認した!よろ!
わからないことあったら聞いてくれ スレギルド興味あるけどどのぐらいの戦力あればいいのかな 他は知らんけど>>9は戦力不問
誰でもウェルカムとなっております
ゲームやってない人だけ除名 アリーナでドッペルゲンガーに遭遇する不具合、まだ直ってないじゃないか!
嘘つき! あれ不具合だったんか。前オートでやってたから普通に負けたけど今手動でやったら自分自身に勝てるのかどうかやってみたいわ ギルバトないから弱い方がマキちゃんされる可能性がなくなってありがたいという変なソシャゲだぞ コレギルド募集まともに機能してないよな
死んでるギルドしか出てこないんじゃないのか… ウチギルドは半数がログイン勢でギルマスがレイドボスの処理ずっとやってるわ ボスレイド一般マキちゃんである我々は億の世界まで下がってしまったが選ばれしエリートマキちゃんは兆の世界に君臨してるのか・・・ >>961
こことか外部で探した方が生きてるギルドは見つけやすそう
検索だとすでに満員か承認式ばかりでる気がする >>9
頭文字☆
私服つかさで申請しました
よろしくお願いします ぶっちゃけギルドは死んでるからソロギルドしたほうがいいぞ
やらなくっちゃとかもう抜けようかなあとか考えることないし
頭マキちゃんで行けるから楽やぞ ギルドなんてギルレ1週か3週かぐらいの差しかねーしな ソロギルドが勝ってる点なんて一個もないぞ。恒久的に損し続ける
まあ長く続くゲームじゃないし好きにすればいいと思うけど PVPメイが来たらあっはいって消化して終わるし特に気にならないだろだからPVP廃れるんだぞ ステ画面の攻撃力をアタッカー1番雫2番それ以外を3番目以降にすれば雫は自動的にアタッカーと自分を対象にしてくれるんか?
どこまで基礎攻撃力参照になったのかいまいちわからん助けろ 愛ちゃん、さなぎちゃん、メイちゃん、オリビアちゃんでアリーナやったらガチと思われるの?
豊満なお姉さんパの方がいい? というか真面目にやってても相手にメイがいるかどうかは気にならなくない
さなぎちゃんのがまだ気になると思うが メイなんて特性Set2で対策しろよ雫さえあれば勝てない訳ではあるまい
一番攻撃力高いヤツにダメ反応で無敵する特性を取るだけの話だ 愛ちゃんはかなりvPつよい
こいつのおかげでアリアのキャラは全体的に露出少ないんだなって気づいた サラちゃんは宝具のゴーグル出たしアリーナで無双させるわ うわぁまじだ気づかなかった
正しくはさなぎちゃんのおっぱいです なんかアリーナ全然勝てなくてわけわからなくなってきた
もうやだ オリビアってプロフィールだとバスト84ってなってるけど盛りすぎやろ 俺的にメイは簡単に対策できるけどサラはいるとランダム攻撃だから面倒
対サラ→メイで狙い撃ちしないと厳しい
対メイ→誘導できればヤれるキャラならヤれる
まぁ大体メイで解決する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 56分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。