【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642148522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今後のフェスは過去キャラと新規キャラのダブルピックになるのではあるまいな… ここでフェス覚醒だと…!
うちの貧相な青編成の切り札がゲヘナさんになる可能性が浮上いたか ランクアッププランリニューアルって新しいのに変わるわけじゃなくて
追加なんだよな。まだ86なんだが? >>1
立て乙
シルヴェールちゃんの覚醒はどこ…… ランクアップリニューアルって事は今の無くなりそうだから買わないと駄目っぽいな メフィ覚醒はやばい
まあ元が強い奴はプラスα程度だろうけど あれーおかしいねえ誰か足りないねえ
同時実装なのに一人だけ覚醒されて弱い認定されちゃった ラプラスも残念覚醒だったしメフィがしてもそうなるんじゃね ゲヘナ本人の性能はもう諦めてるから
ノックバック耐性特大にしてサポ人権にしてくれ >>23
そこに秘紋リセットのボタンがあるじゃろ? >>23
あっ(察し)
塔のExtraだと強かったみたいね。クリア編成で見た 恒常レイドはさすがにキツイ、競撃はアイと取り合い、高難易度は割と得意、アリーナは伏兵になれるかも?
総合的にはそこそこ活躍の場面があるのではないだろうか ピックアップされたら困るから天井交換できる程度にしていただきたい アニバーサリーにゲヘナピックアップ覚醒か期待できそうだな
スキルとか全替えしてそう フェスキャラも登場時を逃すと入手難しかったし、復刻みたいな意味合いでピックアップはされるんでないかな
新キャラ引くついでにゲヘナ10人ぐらいくっついてきてほしい いつの間にかランクアップのヤツが消えてる…
早めに買っとくべきだったか 攻撃力がアホほど高くなって奥義2000%くらいにならんと使い物にならんよな 火傷も調整内容見越しての覚醒にするだろうし別ベクトルのキャラになるかもね グレフェスは過去の限定も排出あるのか
ベリト持ってないから引けたらいいなぁ 地味に吸収奥義がアリーナで活躍するかもしれん
今まではちと耐久が足りんかったが >>39
課金要素ならそれでいいから交易所とかに有償で出てくれって感じだよな ゲヘナ覚醒キタか!
くっそ嬉しい
完全体漬け込んでたんだから頼むぞ アトゥルムちゃんランキング低すぎん?
お前らもっと頑張って 林檎腹パンも有償セットで良いのよな
石回収に使った分を買い戻すようなもんだべ ゲヘナ覚醒するのか
メフィはないみたいだけどまぁゲヘナさん弱かったし特別扱いでもしゃーない、のか? メフィストは今でも最強クラスに強いしこれ以上はまずいという判断だろう
いいと思うよ ランクアップの予告もせず消えることってある?
でもまぁいずれ買うつもりだったし買っとくか… バフ持ってないから魔にゲヘナさんの席無いやろ
まだレラジエ使ってる人は入れかわるだろうけど クソザコ覚醒でヒエヒエよりかは取っておいた方がましだわな メフィは寅ローラ実装で恒常レイドの席はなくなったな 青の競激アタッカーはアイだから席変わるかもしれんね 【メンバー紹介】
☆リッター・アスモデウス
かつてエルアラド聖教会で最も神に近い存在とまで謳われた至高の聖人、ザインが変身する楽園の騎士。
神樹セフィロトより大いなる祝福と力を授かっており、教会の歴史上でも最強のエデンズリッターの一人。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/5r1pwsy53H 普通にアスモデウスザインやないか
もう一体がアガレスなのか あららゲヘナ覚醒きちゃったか
フェスで引いてるだろうし困らんな スモモモモ・・・だれや・・・
なんか自称最強らしいけど カゲシオ単品じゃおめでた感がないぞ
もう一人に期待だな この時俺達は想像すらしていなかった、やけくそ覚醒ゲヘナにより煉獄の炎へと突き落とされるという事を ザインは順当
もう一体いるんだろ?
そいつを早く出せ ハンマーから何か出してるがこれは移動モーションなのかスキルモーションなのか… まさかのQ-gakuなしか?
クリからここまで1体もねぇぞ ザインさん様々なネタとバグ、ナーフとバフを繰り返して一年間エデンズリッターを盛り上げてきた存在だ
フェスにこれ以上相応しいキャラもいない このタイミングの聖は人権くせえ
競撃全色カゲシオ入りになるか >>66
そして回復枠が嫁ヴィナちゃんから子作りカリン様に替わるのですね アスモデウスさん知らない人居るのか
これ初出はメインじゃなくて期間イベやったっけ? フェスのキャラってメフィ以外ガッカリ性能だから怖いよな 鎖エルだけじゃ回復足りなくて無印ルシフェル使ってる状態だから耐久貢献してくれると嬉しい アウローラ、ザイン、ラーズグール、デュルシーゼいればもう世界征服もできるな 真ザインってわけではなくあくまでザインが変身した姿なのか ルシフェルも最強クラスなんだぞ
つまりそのぐらいいくらでもいるってことだ どっちかっていうとモブリッターが沢山いるらしい。ってほうが重要やろ 真ザインはあくまでもこっち
通常ザインはシナリオで死んだ後にレゾぽよが復活させたアンデッドだぞ 聖はバレルー覚醒も控えてるし結構強くなりそうね
回復持ちだとイブ抜けるんだけどな 発狂ザインより変身して弱かったら完全にネタキャラやぞ… ええ…ルシフェルじゃないのかあ。もう1人はイルヴィナだろうしなあ。 >>113
よかった。クソ雑魚黒騎士なんていなかったんだね(メイン時空から目を逸らしながら) ザインさんはなんかセラヴィス味を感じるから殴りヒーラーだろう アガレスはそんなに強くないだろ(真顔)
>>105
なるほどな納得した >>114
そっかナベさんもう覚醒なのか
そんで来月ベスティアナとか震える。今でも強いのに >>113
こう言うの好き。でも一番思い出すのはFSSの強さランキング(どのキャラもドングリの背比べ) メフィストみたいにベスティアナも覚醒飛ばされるかもね 魔界貴族なのにアトゥルムはロード級以下なのか
特殊能力型だから力比べではあんまりとかなのかな ベスティアナが予想以上に強いのとノエインが予想以上に弱かった このランクだとウリエルSSSくらいあると思ってた
鎖特効込みか? あれ?ノエインて技巧でロード級に並ぶとかなかったっけ!? あ、あれ・・・?
周年ルシフェルと周年イルヴィナは・・・?
どこ? >>130
おいおいテニヌは浮くくらい当たり前すぎるぞ メフィストは次も覚醒飛ばされそう
竜シャットが先に覚醒来てもおかしくない べスティアナそんな強いのか
アムおばと互角もしくはちょっと下と思ったけど ノエインは変身前って脚注あるぞ
つまり人間のままでも強い
アシュタロスはもっと強いってことだ アシュじゃなくてノエイン表記だから、単純にリッターの力なしだと人間で最強って感じの扱いなんじゃないか
アシュタロスの方はAなんじゃね >>131
変身前でクレハより強いって事じゃないか 能力が闘争に特化した戦争の天使とかいわれてくそ強そうな説明文のリッターカミュエル・・・
考古学者で調査のためにこの大陸にきてるだけのリッターキュルソン・・・
強さはどうでしか?あとはわかりますね? >>138-140
変身前か、アシュタロスだと早とちりしていたわ。いっつもノエインとしか言わないからな
サンクス もう一体は明日のおたのしみか
ゲヘナきたらおこるよ 生前のスペックを取り戻したザインさんはかりかりぴーからハイパーオーラソードが生えるのか ああアシュタロス名義じゃなくてノエイン名義だから変身前か
クレハやシェラは兵士級リッターのはずだけど聖痕こみでノエイン以下なのかなぁ 緑はダメージ無しの29歳が最強って言っても良いレベルで全体的にあまりにも弱すぎるからザインさんクソ強になりそうと思いきや普通に弱そう ザインさんこの見た目でヒーラーなんてことはないよな アルシエルでリッター最高峰らしいしS以上は色んな意味で人やめないと無理ってことかな >>150
むしろヒーラーっぽい見た目してるじゃん
メイスとかヒーラーの武器ってイメージだし シナリオだと鐘鳴らして死人召喚してるだけだったような気がするんだがスキルと奥義にどう落とし込むんだろうか
アタッカーじゃなくてバッファーになりそうだけど >>136
デュるおばと組んだしこぽよが真正面で避けるレベルだしな 人類最強がうんこでアへるように改造されるなんてデンズリで一番の尊厳破壊じゃん
それやったの味方の神なんだけど でもそんなベスティアナも邪神セフィロトの気まぐれで強化されたルシフェルちゃんに追い払われたのかなDSだと ノエインが生意気言ったからしゃーないな
セフィロト無罪 まーザインヒーラーはないっしょ?
最強つってるし物理的に強い系しょ?
それに今月はナベルスの覚醒あるしさすがに聖で被りすぎる 新モグ追加いええええええええええええええええええい ノエインだと?
モグラッシュじゃん…どうしたの急に もしかしてアウローラちゃん次元滅ぼした奴か?一周年に相応しいな 1周年でセルラン取れなかったらノエインのノエインで抜くわ 【メンバー紹介】
☆エルケーニッヒ・アシュタロス
異なる次元、異なる世界線におけるノエインの可能性の一つ。
エデンズエナジーのもたらす力に呑まれ、快楽に溺れた楽園の騎士の成れの果て――リッター・エルケーニッヒと化したアシュタロスの姿。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/q9gXLmajaF なんならウリエルちゃまだけが真面目に人間助けようとしてるのかもしれない価値観は神基準だけど まさかのノエインだと!?スカトロ期待していいのか!? >>170
でもノエイン撒き散らしながらんほっちゃうんでしょ?
ていうかこれで槍もぐ時空滅ぼしたの魔王セシリィとノエインのコンビで決まりそうじゃね アムルタートVS至高ぽよVS黒サンタVSノエイン
ファイッ モグダンはゲヘナではないのか
しかしまた乳首が弱いんですが? 剣の魔王とかかっこつけてるけど結局うんこでんほおおおおしちゃうんでしょ? まさかのノエインきたあああああああああああ
モグきたあああああああああああああ こんなんお前、触れた相手を強制的にノエインさせる能力持ってるやつですやん 正月もだけどモグダンって目をパッチリ描くようになったのかな 大層なこと書いてるけど脱糞アクメの快楽に飲み込まれたってこと? なんと言うか、来週また別のWPUだったりしないよね? >>186
DS時空=アウローラちゃん時空の場合、あれの行き着く先なんだよなあ… エデンズリッターの顔ってルシフェルじゃないの?
このメンツでいいの?トリプルピックアップくるぞ! 一周年という節目にザイン・ノエインっすか・・・
ごめん、正直つれぇわ・・・ >>195
あぁ、アルシエルのエロに出た魔王てこのノエインなのか はああああああああああああああああああああ
魔界のうんち!!!! 来週もダブルピックアップで魔王ルシフェル出してくれ トリプルありそうでマジで怖い
20:00がマジで怖い ノエインさん恒常より遥かにアナル弱そうになってて草 トリプル来るとしたらゾンビミレイユみたいなトンでもぶっこんでくるぞ 魔王の乳首が弱いはずはない
R18だと自己主張の激しい乳首に違いない >>206
そこまではわからんなあ。DS時空とイコールだったとしても、セリフ的には賢者の方がしっくりくる 本当にノエインかよ
いいじゃんいいじゃんカッコいいじゃん
あとは寝室でぶりぶりノエインしてくれたら最高のアニバーサリーになる イベントの星4キャラいないしTPUな気がしてならない セフィロトもむかつく奴のお尻で遊んだら魔王が生まれるなんて予想できんもんな >>214
2体紹介のときでも30分ごとが基本だったはず
DSはそう 剣の時点で候補には上がっていたけどその魔王枠はアガレスに譲ってやってもよかったんじゃないのか モグダンキャラはノエインとアウローラの他にひょっとこフェラ用新キャラも追加して欲しい いつも1時間1体が30分で出してきてるしトリプルあるな
なんならクアトロピックアップまでやってくれ >>230
ネフィリムでゲスト出演した奴は興奮しました
魔王ルシめっちゃ期待できるなー。いつになるかわからんけど ダーク♂ノエインはいかにもアナルが弱そうな狂戦士なので、
ダーク♂セシリィはあらゆる人間を浅ましい腰ヘコマゾ奴隷に落とす邪聖母様とかかな? 今までフェスは一週間
ロードマップではアニバは2月までつまり… ザインとノエインってアニバキャラの格か?というのは思わなくもないが
アニバというのを無視して見る分にはアスモデウスも魔王アシュタロスも見た目はかなりイケてるな 黄色のバニデル介護役足りないからそっち追加して欲しいわ
緑紫はもうじゅうぶん有能居るやろ ザインは自爆、ノエインは裏切りでスレを沸かせたグレンツェの立役者だ
1周年記念としてこれ以上のキャラはいない
しかもアニバでうんちぶりぶりとか他のメーカーじゃ絶対出来んぞ 対魔忍のスーツ時子はアニバではないんだっけ?見た目はすごくそれっぽいが フェスイベ前半が剣の魔王、後半で堕ちた聖女だの何だのでルシ登場とか?
なんにせよ流石にこのメンツだと物足りねぇわ ライターがノエインはノエインって言ってるからノエイン確定やな ノエインは初期にスレを盛り上げたからアニバの格はあるな 運営の悪ふざけじゃなくてガチのガチに一定数
ノエインがノエインするシーンでシコシコしてる奴らいるわけ? ってかシチュのスカトロ3位やんけww
精液風呂と熾烈な荒祖いやってんな
アニバはノエインくるしスカトロに票ぶっこんででくるかな スカを下げる為にスカの下のやつを好きでも無いのに入れる人とかもでてくるし
やっぱリアルタイムに票が見えてるのってアンケとしてダメやな >>259
これほんと面白い
一瞬で死んでるあたり普通にリッターにボコられてるでしょこれ これパターンだとアシュがハズレでアスモが当たりだよな ノエインの可能性の一つでクソワロ
なんだ食糧事情解決か? >>254
寝室がノエインと聞いて周年前の恒常なのにストラス取りに行く程度にはノエインシーン好きだよ イヤッホォォォ!ノエインだ!💩だ!
という俺みたいなゼノスラッグも居るので御不満の方々ご辛抱くだされ。 オープン!ノェイン!
チェンジ!ゲッターノエイン!
ウゥーーーーンチィ!ブゥゥウウーーーーメランッ!!!! 寝室でちゃんとノエイン出来ましたらいくらでも許してやるぞ もうお知らせきてたのか
これは2つとも引きてえなぁ >>254
少なくともイチャラブとスカトロどっちか選べって言われたら
スカトロ選ぶくらいにはいけるな
イチャラブよりははるかにマシ 「悪いな、私たちは目ぇつぶっててもお尻が拭けるんだ!」 ブンドゥスにセシリィをNTRされて闇の心に目覚めたノエイン 大破絵が脱糞だったらホームでいつでも脱糞仕様の一部性癖への神ゲーになるな セシリィくるかなあ
楽しみであれから一睡もできない てか邪の限定だけ出過ぎだろ
ネフィリムからずっと止まらん下痢みたいに イベ名「剣の魔王」でノエインメインなことは確かなんで
追加あるとしても配布枠の星4じゃねえかなぁ スカが嫌だから風呂に入れてるけど、別にそこまで好きじゃない悲しみ 色合いと肩のデザインがどう見てもペルゼインリヒカイト
奥義でもケツからもマブイエグリしそう アニバの限定じゃなくて
フェスWPUって事でいいんだよね?
フェスなら次回開催見越してスルーも辞さないんだが ダブルで終わりかー
まぁ後半でもう一回ダブルピックだな >>254
原作のノエインがトイレで脱糞失神するシーンで猿みたいに抜きまくったわ WPUでよかったと思う反面ちょっと周年にしては物足りなさは感じるな
来週さらにWPUだぞされる可能性もなくはないけど なんか1周年感が全くないな
まぁ今日が1周年なのにそれにメンテ合わせてない時点で、そこまでアニバ的な何かをやるつもりでも無かったのか まぁ二次絵だから臭ってこないからギリ許容しましょうスカも
ただし三次スカ、テメーはダメだ 明日のイベントで魔王ノエインに対抗するためルシ覚醒
からのアニバ後半でルシガチャ追加を希望します リセマラから1回もガチャ引けてなくてちんちんが泣いてるよ
いやちんちんが涙を流せないから泣いてるっていう矛盾なんだけど まさか開発も一年続くと思ってなくてアニバあたりの計算適当だった感ある んー・・・?配布も無しというのは考えにくそうね
DSみたく、来週改めてくるんかな? なんというかガチャの方は普通のフェスだな
本命はゲヘベリトの覚醒の方で超絶強化が入る可能性 来週だろうね、セシリィ&ヒルデのW Q-GAKUで 前回はリリスに並行世界に放り込まれたけど今度はノエインだしセフィロトに放り込まれるんだろうか 今回星4はいないのか
来週新キャラ追加とかでもないと地味だな フェスの時は配布はないからな
そういう意味でもフェスイベでしかないな 覚醒に合わせてゲヘナもメインストーリーに出るのかね
力の結晶もらってから使ってないし 周年なんだし経験値アップに強化超成功アップ秘紋ドロアップとかやって盛り上げてくれないもんかね こんなタイミングでなんですがアスフォディル鯖の5chasってまだ募集やってますか?
幾つか前のスレで後1人になってから、応募も再募集も無いように見えるんだけどもう埋まってるのかしら?
もしまだ募集中で申請前の予約が可能であれば応募したいのですが、関係者がおられたらお返事いただけると嬉しいです そういえばクランバトルって前回いつやった?
そろそろ来る感じかな
あれって定期じゃない?
教えてやらしい人 良いっちゃ良いんだが一周年という割にはいつものイベントで特別感はないな アンケ上位Q-GakuなんだしQ-Gaku休ませてる為にもアンケはもうやめてあげて
その代わりQ-Gaku新キャラ定期的に頼む セシリィが生やすのは隠し玉でもなんでもないんだよなぁ シオンも狂って世界荒らしたっぽいんだよな
セフィロトさん魔王育成するの上手いっすね ノエインは魔剣♂でセシリィ攻めもアリだ
モグセシリィもちょっと見たいし アウローラの初期設定見た感じ、アウローラの世界滅ぼしたのも暴走したエデンズリッターっぽいしな >>328
セフィロト「過酷な世界が悪いよ世界が〜」 アウローラは初期の頃はセシリィとノエインに警戒心バリバリだったからなあ 分かってる奴からすればセフィロト信仰してますとかヤベー奴としか思われない セフィロト様は黒井の化身だから邪神以外の何者でもない 糞くうのは正常!正常!って障碍者が吠えててわろた
きもちわるw 鎖エルの絆見ると何回やっても世界崩壊させる淫魔が強過ぎるというか ゼノ○○一体程度にロード級リッターが負ける世界だからな人類側普通に詰んでるよ 鎖エルの絆からするとセフィロトはもっとも人間を愛してた大神
愛しすぎたがゆえに狂ったか、それとも神の愛は人間には強すぎて毒となったか
>>337
あれでセシリィかノエインのどちらかが闇落ちしてそうとは言われてたなあ
ついに魔王ノエイン出てきたし、アウローラとかセレナの世界滅ぼしたのやっぱり闇エルアラドで確定だろうか >>317
5chasのユニマスです。
まだ1枠空いてるので申請して名前の頭文字と文字数を書いておいてもらえれば、今は出先で承認出来ないのでできるようになり次第承認します そら淫魔は魔界でいくらでも好きに増えながら力つけたり頑張ったりしてるのに悠長に自分の気に入った人間選んで力授ける神サイドのやり方じゃどう足掻いたって無理ってもんよ ところでそんなセフィロトを本気で怒らせたアウローラはなにやったんだろう
かぶとむし取るためにセフィロト中にはちみつ塗ったくったりしたんかな ちょっといいですか?
モグの絵ってみんな同じに見えるんですけど?
寅ローラだけは個性感じたけど、あと全部綾波なんですけど
10m離れたらアウローラとノエインの区別もつかないんです℃?
ウンコしてるかどうかでキャラ付けするのやめてもらえませんか? スカなんて元からさげる必要すらない最底辺だろわきまえろ >>254
アナルが好きだから妥協はしてる
男の娘とか出されてアナル枠を浪費されて嘆くよりはまだ… >>342
初イベの正月の時点でギャグキャラでしかなかったんだよなぁ あー闇落ちスタイルはゲヘナと同じだとセシリィ亡くなっててエッチシーンに出てこないやん悲しい(泣) >>350
いや2021バレンタインの☆4の話じゃなくてザインのリッター・アスモデウスみたいに
リッター・シオンの話なんだけど
まーバレンタインはよく考えたらあんまねーか グレンツェから入ったから、セフィロトの声が女性で吹きだしたわ
おっさんだと思ってた >>357
アウローラの故郷の次元を滅ぼしたのがあっちの次元のセシリィとノエインみたいな仄めかしは前からちょくちょくあったんで
今回来るのが多分そのノエインで悪堕ちセシも別途来ると思う >>347
お早い回答ありがとうございます
今すぐは無理ですが2時間以内には申請出来ると思います
頭文字ガの3文字なので宜しくお願いします シュガーコンフリクトサービス延期になっててワロタ
最近の村ゲー酷いのばっかだな ノエインはナイト級だけど自前の剣技のおかげでロード級に匹敵する強さ
じゃなかったけ >>365
闇賢者の意思を継いだイルヴィナなら熱い ノエインの顔変わりすぎだろ
つか周年でノエインとザインとか冗談はよしてくれ セシリィがバルベルトに殺されてノエインがバルベルトに復讐したのか
この鎧みたいのはバルベルトの物だろ >>346
確定だろな
ドSルシフェル見たいからはよこっちも出してほしい >>371
変身前のノエインを指してるってのが伝わらんかー、やはり罵倒語の語彙はその人を表すな アスモデウスも堕ノエインも見た目はめっちゃ良いんだが、やっぱりアニバのキャラじゃないなあ
二人ともかなり見た目良いだけにこの肩透かし感は勿体ない >>375
魔王ルシフェルだと超攻撃的なドSって感じがする
魔王セシリィだとベスティアナ以上の母性で淫魔を産み続ける淫魔聖女って感じがする
どっちが来ても美味しそう >>384
ボテ腹出産するなら性格はどっちでもいけるな 今後のセシリィちゃんの予定
闇落ちして世界を滅ぼす
人気投票1位の分でヤラれる
一般人女性に種付けされる ランクアップ石がどうなるか分からんし、緊急時用に温存してたけど買うか・・・
流石に今買って損になるってことは無いだろうし >>382
だからいうとるやんけ
アニバ前後半の可能性もあるでって
前半は不人気奴出してまぁアニバだからと言う情弱者思考の奴から石を奪い去り、後半で真打ち
よくある手管やぞ? ククク・・・フェスは確率が高いから天井は無くしておいた >>389
ディスりにはディスり返すと言うか、理解出来ないなら楽煽る前に立ち止まって考えろよ、意味が分からんなら分からんとシンプルに書けば良かろうと
まあ荒らす意図はなかったのですまんかった 明日のズリフェスを皮切りにバレンタインウリエル、お雛様ウリちゃま、入学式ウリ坊、レインコートウリ娘、水着ウリエル様ともう石が圧倒的に足りぬ フェスって1週間だったと思うんだけど来週アニバ2キャラ実装じゃないかな 18万石あるんでなにも怖くない。もう飛んでいけそう^^ 実はセシリィを闇に落とす止めを刺すのが一般女なのかもしれない >>387
ドSでリリィやルクレを調教して椅子にしてる魔王ルシフェルが泣きながらオークを大量出産、いける
すべての生命への愛が溢れ人も淫魔も平等に愛する淫魔聖女セシリィが祝福と共にゼノレックスを出産、いける
やはりただのボテ腹で終わらずきちんと出産するボテ腹出産は素晴らしいな、産めよ増えよ地を満たせよ んーむ、周年…周年記念?って感じのラインナップだなあ
ここは素直にルシフェルとイルヴィナで良かったんじゃないか? 流石にイルヴィナちゃん、クレセア、セシリィの誰も居ないなんてありえんから後半あると思いたい よく分からんが後半のイベントでガチャ追加とかこれまであった? フェスキャラと周年キャラは別なのかな?
エデンズリッター1周年おめでとうございます。 アシュタロスはまぁくるとおもってたけどザインは意外だったな きっとルシをオールスターゼウス(🙄)化させたくないんだな お前ら人気投票1位ルシつまらんって文句言いながらなんだかんだでルシの新ガチャほしいんだな
ツンデレかよ 1天井分しかないんだが大丈夫だろうか
嫌な予感がするぜ… 怒涛のモグラッシュお待ちしてました!
しかしモグらしからぬ乳首の弱さ……もぐに求めてるのはそこなんだが…… まぁハフバなウェディングで正統派なイルヴィナちゃんと予想の斜め上を行く嫁コネ配布モネちゃんとか持って来た過去があるからこそ今回は面白みのない人選と感じるのはある そもそものゲーム的には周年でハッピーとかメモリアル〜って世界じゃないしな
ギャグ時空でお祭り感だせないこともないけど 別にハッピーだかメモリアルだかは大して求められてないだろ
それこそ悪堕ちルシだったら周年らしい!って絶賛されてただろーし 原作ヒロインのセシリィとヒルデ
グレンツェの正妻レゾフュア
グレンツェのマスコットイルヴィナ
グレンツェの相棒アウローラ
個人的に周年感のあるキャラはこのあたりかなあ
ノエインやミレイユはグレンツェのシナリオだと少し影が薄いから周年感に欠けるきらいはある
この二人とアガレスに関してはハフバだったら納得 >>254
人気投票で不人気ザコ性癖に投票されてる方ですか?w Hシナリオ担当が魔王になろうとノエインはノエインって言ってるけどつまりそういう事? ノエインからノエイン取ったら何も残らんだろうからな
そりゃもう魔王に相応しいノエインよ ゲヘナは弱い目だし、腹パンくらって育ててる人すくないだろうから
テコ入れで強い覚醒もらえるかな? ノエインはもうノエインするしかないもんな
もうネタキャラ枠だよ ガチャリニューアルって
天井低くなるとか召喚に必要な石が減るとか
確率が変わるとかそういうやつ!? どっちにしろ周期的に1月頭にはフェスが来ると思われてたしな
ちょっと遅らせて搾り取ってやるってパターンだと信じるわ >>436
まあ多分そうだとは思うけど演出が変わるだけでズコーッ!! ってなる可能性も否定できない アナルさんとザインさんが人権になるって本当ですか!? これは来週に周年ルシ、周年ウリが来てついでに人気投票エロ追加って流れだろうな(願望) ないだろうが「チケが常設以外でも使えるようになる」とかでも機能リニューアルにはなるかな 0時過ぎたらランクアップセット買ってランキングに少しでも貢献してやるか >>444
演出じゃなくて
キャラガチャはキャラのみ
グラウベンは武器ガチャで別にって意味では アニバ感無いなこれ
まあ1周年目なんて運営も手探りだろうけど 可能性として
ありがたいのは
・ガチャからグラウベン排除
・被り林檎の増加
・被りキャラの想いがおまけで追加
・天井の低下
残念なのは
・演出だけ刷新
・フェスの天井撤廃 事前ガチャで取ったザインが丁度1年たって進化して返ってきたか
感慨深いな キャラだけになってダブりの🍎が増えたら
色々変わる気はする ロードマップだと召喚画面リニューアルだからあまり期待しない方がいい ロードマップには召喚画面のリニューアルとは書いてるが果たして リニューアル…リニュアルするとは言った…
だがいい方向に改善するとは一度も言っていない…
天井を対魔と同じく350にする可能性もあるということ… 10連押したらノエインが玉を10個ノエインする演出にしてくれ 天井200は十分だろうし1回の石もまあ無理だろう
おそらく被りりんごが増量か想いがPUじゃなくてもつくとかだろ 召喚"画面"だったら期待しないほうがいいね…
☆3グラウベンはマジでいらないから消してほしいけど セシリィが一般女にNTRれて「ノエインちんぽじゃ感じないからそこで見ててね」の流れから悪堕ちだろ
もう人気投票から流れ来てるな ガチャの星5演出は好きなのであれは変えないでほしい 星5武器出ても全然嬉しくない状態をどうにかして欲しい >>467
嬉しくなるように限定で人権武器ガチャ入れます >>349
カブトムシ取るために神樹セフィロトの敏感な穴(うろ)の中を蜜が出るまで弄くり回したんじゃないかな 武器は同じ武器重ねて凸できるとか売却したら滅茶苦茶旨いとかそういうのがあればいいんんだがな >>470
それな
被りおおすぎるから
重ねてより強化できるとかにしてくれんと 武器被りで強化素材か突破素材100とかでよくない? あれ、ショップの割引率50%っていつまでだっけ?
お知らせあらかた見直してるんだが見当たらない……
メンテ前に買い物済ませておくべきか悩む ノエインの性能まだ黒井さんとすまぱんがすまっしゅしてまだ決まってないとか嘘だろお前w >>475
途中から視聴し始めたけどマジかよ、詰まってるのか 嫁ヴィナ難民はいつまで挟撃に参加できないのだろうか そうかメンテでデータインなんだね
頑張って👍
つよつよになっちゃってください 邪はアッタカーアムタロトを超えられるんか
拳の魔王でヒーラーバッファーでは流石にないだろうし アムおばをなんか強化しそびれたから、育てた奴おりゅ?クラスにしてくれると嬉しい 邪の面子とか有能揃いだからな
半端な性能じゃ席はない 邪が激戦区すぎるんだよ…なんだかメンテ延長ありえそうな予感してきて怖い このゲームはメンテの度に延長するって予言すると高確率で当たるから ランクアップリニューアルって古いやつ無くなるのかそれか報酬追加かどっちだろ?
買っておいた方がいいのかな? 条件緩和(80上限で報酬満額程度)と踏んでるから買わなくて良いのでは?今のやつとは別に始まるとかだったらそう書いてそう トップ賢者も90ぐらいだったか
確かに緩和は来そうね よほど強烈なスキル奥義バフを持っているか
剣の魔王(短剣)とかでもない限り、邪は激戦区すぎる エルタロスの設定、快楽に負けて自分から魔王を名乗るようになったってよく考えたらめちゃくちゃダサい気がしてちょっと笑っちゃった セブンイレブンみたいな美味しくなって新登場はマジで勘弁な そんな次から次に人権だされても林檎がもたねーから
糞の魔王はほどほどにしといてくれよ 剣の魔王をノエインに取られた力こそ全てと標榜するアガレスの立場 まだ性能決まってないってことはロクにテストせずに実装だからぶっ壊れあるかもな ノエインってセシリィとガチャで実装されてもいつも性能的にもセシリィにとられていたから
今度ばかりは人権キャラにしてほしいよ ゲヘナと違って原作未登場か
ルシフェル強化フォームもグレンツェで先出ししちゃおう
悪堕ちでも可 RankUP応援プラン、買う前に姿消したままだったな
買えないままリニューアルされちゃうのか アニバ楽しみにしてたんだがモグ絵とカゲシオ絵かあ
個人的になぐるふぁると合わせてヌケない絵三人衆だから微妙だな
来週さらに追加してほしいところだが無いかなあ そういうのも直しそうだねランクパックの場所
今更遅いだろうがイベントページのバナーの文字もっとでかくしてくれないかな
投票
ラッシュバトル
集中訓練
の文字をただ大きくしてくれるだけでいいんだが
ちっちゃくて読めねえ まだ性能決まってないってマジ?
流石にそんな舐めプしないだろーまさかな 極光の残滓のシナリオ読み返したけどセシリィも悪堕ちしてるのかな?
アニバ後半で来ないかな こんな直前まで性能決まってないとかやるから、性能確認ちゃんと出来ずに嫁ヴィナとかバニーみたいに環境壊れるんだよ ネフィリムスケベシーンのドS顔ルシ最高だから大魔王ルシはよ ああああああああああああ
スカトロ4位!!!!!!! さすがにこの段階で能力も決まっていないとか無いと信じたい
現実だったら多くのエンジニアが卒倒しそうなブラック職場というか何というか… クリアトちゃんも切羽詰まって適当に作ってしまったのかもしれんな 嫌悪がボテ腹抜きそうな勢いだな
ボテ腹すらなくなったら
ルシフェルが一般女に嫌々言いながら子宮中出しされるだけとかいうゴミ回想になるんだが 種付がなくなったら一般女が写生する必要はなくなる
レズ責めで子宮マッサージとか素晴らしいぞ もうスカトロ子宮に詰めよう
選民爆破それしかない! >>525
別にそれぞれのジャンル1つずつしか入れないってこともないじゃろ
嫌悪なんてぶっちゃけない方が珍しいレベルだし >>522
原画家が原画(線画)を納品した一週間後にそのキャラが実装される職場だぞここ ヒロインのアナルに特殊液注いでエナジーと魂をケツから排出
スカトロ アナル 人格排出?それなりに妥協できて良いじゃないか
この三つ合わせると投票も上位になるよね
とりあえず今後も後ろの穴系のシチュ求めている層は一定はいるって事だけ覚えていてほしいよ 今更だけどふたなりがないな
これは相手を女にするとふたなりにしてくれるんですかね? あとバイブ・ローター系も無いんだよな
バレルーの回想に出てきてるから世界観に合わないとかは無しで ファンタジーアナルとスカトロ系は全くの別物だという事を声を大にして主張したい どうにかしてルシフェルを2位に落としたい どうしたらいいか..... メチャクチャエロいブラックルシフェルを実装すれば良いんじゃないかな なぜかスマホ版でだけ線画出ちゃったのは確かバレルーだっけ
なつかしいな ウリエルかルシフェルのどっちかは来ると思ってたのに…… そういえば次の犠牲sy・・・ライターは見つかったのかな アムルタートおばって強い?
うちのサバの競撃じゃ上位20位までに一人しか使ってないけど
嫁ヴィナハロぽよ+覚醒シルとかフェスぽよばっかやな アイコラボ読本では「性能に関しては発言権ない」的なこと言ってたがな黒井
>>530
いや、普通はデータは別で作ってるやろ そう書いてるけど、アイの必殺技名と状態異常と自傷とか考えたとも書いてある キャラ追加はいいんだが、使い物なるまでのりんごに淫紋が死ぬほど足りてねえよ
盆栽クラスの育成なのにキャラ追加が速すぎて、素材リサイクルさせんと追っつかん >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 手持ち弱いので性能重視してたら、年末年始ほとんどガチャ回せなかった
寅ローラみたいな素直に強いキャラを実装してくれ レイド、競撃×6プラス1、アリーナだから被りなしでフロントだけ考えても4×9で36キャラ分の紋と林檎欲しくなるな さて明日メンテだしラッシュバトルはどの鯖が強かったのか暇だし調べてくるか サーバー別にラッシュのランキングのパーティー見るとめっちゃ面白い
1位のパーティーをぱくるせいか同じパーティーばっかだけど
サーバーが変わると使われてるパーティーが全然違うw
メインパや使ってるサブまで違ってるけどタイムは似通ってるっていう不思議 結果だけどアスフォディルという辺境の地にブロリーが居る模様
セフィロトは他より人口5倍いる割りに強い人居ないんだな
◆セフィロト
1 01:11:622
2 01:12:327
3 01:13:587
◆リリス
1 01:07:048
2 01:11:277
3 01:11:922
◆ウリエル
1 01:08:353
2 01:11:022
3 01:15:867
◆ネメシス
1 01:14:652
2 01:15:807
3 01:15:972
◆アグネア
1 01:12:432
2 01:15:042
3 01:19:887
◆アスフォディル
1 01:05:653
2 01:08:278
3 01:10:902 >>544
カブトムシくんだと出番あったけど今の京劇でやると途中で乙る ラッシュは運ゲーすぎて上位狙いたかったら石割って何度もリトライしてベストな敵の位置引かなきゃならんのが辛い いつまで昔のカードが人権のままでい続けるんだろう復帰組はやる気なくなるね
なんかこのタイプのイベント仕様専用のリッター・オリアスとか入手と強化頑張ったのに微妙とかやってられん
嫁ヴィナやバニー二種もっていなければ全てのランキングイベから除外され
コミルシ持ってなければ開幕されて止まって終わりなだけ このままスカトロが4位に終わってしまったら
清楚なセシリィが汚い声で白目を剥きながら
ノエインしている姿が見れなくなってしまうんだぞ!
お前達はそれでもいいのか!?(人質
もう1位と2位は決まったようなものだし3位決定戦を楽しもうぜ!(悪魔の囁き それでも俺はグレモリーさん、いやいや嫌悪、孕ませ系に投票し続ける そういう話じゃなくて、バニバニ(と嫁?)が最適のまま変わらなすぎってことじゃろ そりゃ暗黒期を支えてくれたお客様だからなぁ
優遇されて当然よ 最適がなくても、まあなんとかなる
ランキングとか言い出されると、復帰組みが勝てる方がおかしい 差し入れ入れてたキャラが想い8個持ってきてビビる
派遣の報酬倍キャンペーンなんてやってたんか……? まさかとは思うが……極一部の背教者の言葉を真に受けて乳首を……(´・ω・`)
違うよな? 回収してみたら差し入れなしで想いは4個、リンゴは2個拾ってきたな 乳首浮いてる方がエロいよね
リアリティよりエロさ優先だろ しょうがないのはわかるんだけど
R18と全年齢版で乳首の強さが違うせいで笑っちゃうわ 周年新型ウリエルちゃんが来ないのはパッケージ版の準備しているからだと信じてるぞ あーランチパック買うか迷う
ここは石が無くなった時に置いておきたかったけどリニューアルで購入回数が減りそうで怖い >>544
フェスアシュタロスの事もあるから林檎とっておこう
俺は強い弱い以前に好きなキャラだから捧げた
それに何と言ってもエロ2でパイズリフェラしてくれるの本当に強し アニバ本当に2キャラだけで終わりなんか。いつものフェスと変わらんやん >>582
配布石もしょっぱかったし、今のところアニバ感は全く無いなw
まぁ普段が配りすぎだし、そういうスタンスって事ならそっか…って納得するしかないんだけども 人気投票1.2かイルヴィナが来ないアニバーサリーとか意表つかれすぎてつらい・・・
Q-gakuを三人位増やして? >>580
そんなちくわ大明神みたいに言われましても
「なんだ今のオナホ」 林檎2-4 想い信頼度4-8 っていつから?
今朝の3時から?
アイエエエ!サイレントナンデ!? 新キャラ増えてもバニバニ嫁以下ばっかりで冷めるわ
最近で欲しくなったキャラ殆どいねえ まだ1年経ったばかりゲームに期待し過ぎやろ
バニバニ級が連続実装されたら育成追い付かないしインフレでゲームの寿命縮めるだけだわ 嫁バニは林檎も秘紋も入れてるから簡単に型落ちされたら困るンだわ
まあ嫁ヴィナはそろそろ良いかなって感じもあるが ゴミ性能キャラばっかり増やされて、新コンテンツ難易度はバニバニ嫁基準とかにされるのを恐れてる
最早バニバニ嫁の存在が害悪 Qだとスルーするつもりだったがモグ・シオか・・・5万石消えてなくなりそうだな 挟撃の染め重視もラッシュもバニバニ嫁対策で生まれたやろあれ
持ってない側からすると迷惑でしかない 嫁バニアデ寅ローラまではよく見る
嫁はあれで超広範囲奥義なのもすごい 持ってる側からしても迷惑だわあんなん
全員不幸だからOK バニルクはタイマン特化だからラッシュでは使わないかな
雑魚を即蒸発させれるような上位層は知らん 何であんなアホ性能実装したんだろうなアホだろ運営曲芸師かよ
あー手持ちにいないからこの先不安しかないしキャラ目的でガチャ引けねえ辛い 競撃で染め重視だから各色泣く泣く解放してたらまた上位に混合きやがって 持ってないなら染の方がマシでは
バニバニ嫁がほぼ編成入って来て絶対超えられない
染ならバニバニ嫁入らない色で頑張れるよ
嫁なら選挙で復刻するだろうし待ってればいい 最初からならともかく、途中から染重視とかやりだしたソシャゲはネタ切れか下り坂
バニ嫁と組ますと容易に害悪になり得るから、最近のキャラの性能も染用か弱いかになってるし運営も実は困ってるやろあれ >>607
1位以外はピックアップあるか怪しい上に嫁は7位だから絶望的だと思うぞ 寅は嫁バニバニよりは一段下かなと思ってたら他色の競撃とラッシュバトルで大暴れしてて考えを改めた
今まで異常持ちの超性能バッファーが居なかっただけで併せ持つとあそこまで強いんだな 寅は良かったわ、入手することで心の平安が少し得られた ラッシュ全サバ見てきてデータ取ってるから言うけど
バニルクはラッシュ上位にいない
バニアデはアグネア民しか入れてない
嫁ヴィナはほぼ入ってるので持ってないのは残念
でも人権引かなかったら肩身狭い思いをして1年待ったりするのはソシャゲならあるある
新規復帰組は今回のアンケの嫁ヴィナ復刻チャンスを団結して入れるしかなかったのでは 虎は環境的に杖斧と相性が悪いくらいで高スペックだね 一致団結は流石に草、そもそも古参の方が人数多いから無理やろ あれ前みたいに5位までピックアップされるものかと勘違いしてたわ
1位だけなのね 競撃が徐々に染めにシフトしていくのは既定路線で、最初の何か月かは猶予期間だと思ってたけど、途中から方針変えたように見える人もいるのか 嫌ならやめろでいいのでは
もうシーンみておわりだわ 嫌ならやめろは誰も得しないからよくない
しこって落ち着けくらいがちょうどいい 一瞬こんなキモい合成獣おったっけってなった
ttps://i.imgur.com/e5diw9X.jpg 染めのみならいいんだって
別属性いたら問答無用の強化効果全消しがなくなって今月からまた緩くなってんだよ 邪の回復持ちは早く出して差し上げろと思う。今月は競撃が束縛で染める必要がないからいいけど、嫁ヴィナちゃん復刻までこれが続くとは思えないし
邪キャララッシュ続いてるのになんでどいつもこいつも脳筋なんだ… >>623
試しにやってみたら恐竜だけやったわ、残念 Twitterで告知だけでなくメンテ後のアプデ詳細書けと毎回思う グレンツェフェスとか アニバーサリーキャンペーンとか名前だけ知ってもね 競撃の条件変えてるのは取捨選択でゲーム性出したいんだろう多分 今月の神輝競撃が属性混合編成に対して束縛なのは嫁ヴィナ居ない賢者用では?
はよ邪の恒常回復だせばそんな調整要らねえだろ、と思わんでもないが まあ、たくさんキャラいるのに使うのは一部てのはつまらんからなぁ
もう少しMOV重視とかでラッシュバトル最強とか居ても良いのかも(ルルンから目を逸らしつつ) 持ち物検査になるとあれだけど、ルルンはラッシュくらい活躍してもよかったね...
寅アウローラが強いってのもあるだろうが >>634
同意したいが、現状育成コストがね…
林檎淫紋が課金に食い込んでるせいで安易に緩和もできんし、運営も自縄自縛になってそう MOV重視でラッシュバトル最強キャラ実装されたばかりじゃないですか
武芸百般って言うんですが 来週アニバガチャで2体とかもあるんじゃなかろか
この2体で終わりって気はあんましないがどうかねー ガチャと回想だけ見て満足してる民です
そろそろイベントも攻略したいとおもうのですが、強い人権キャラって誰ですか?
嫁ヴィナは強いとは知っています >>622
何でイカくんすっ飛ばすの!
可哀想でしょ!>< >>629
良かった
可哀想なイカくんは居なかった 一番速いのはミャーだったはずなのにどうして…
初期キャラ的に短剣はMOV350の印象あったけど、後発は300が中心で黒サンタとDTにいたっては280という。突出しすぎてすぐ死ぬって言われてたからかね >>640
ランキング興味ないなら手持ちの星5を4人90まで上げれば問題なくクリア出来るよ >>640
それがエロゲの正しい楽しみ方やな
現状の汎用的な最適編成は、嫁イルヴィナ・バニルク・バニアデ・寅アウローラ
今日の追加2キャラで入れ替えがあるかは当然不明 >>636
紋はもう少しだけドロップし易くしてもいい気はする
林檎以上に育成を阻害してる 紋そのものよりゲルドの効率を上げて欲しい
レイドの新難易度はよ 林檎はハフバ並の林檎ガチャを月一で開催してくれれば足りないなんてことはなくなるかな 紋はリセットをイベント毎用意してくれればじゅうぶんなんじゃが ゲルド足りなくなるのは個人的にはよくわからん、あまり散らかしてる
>>650
ああ、それでもいいっちゃいいかな >>650
ガチャのオマケに入ったからなぁ
時々ガチャのオマケで基本育成パックのオマケとかになりそう アニバ記念セットには多分入ってる
そんなに気楽には入手させないと思う。稀にログボぐらいでは? 伸ばしたいところしか紋食わせないから、紋は足りてるなあ
なおリセット。備蓄分突っ込んでフル強化にすればいいだけだけど 林檎は⭐︎5と4は分けたほうがいいと思う。⭐︎4で育ててみたいキャラあってもとてもじゃ無いけど⭐︎4に使う気が起きない。 ぽこぽこ配って欲しいが、今までの感じだと入手は有償メインで配布量もかなり少なそうやな ☆5と4のリンゴ同じ問題はほんとそう思う
今まで☆4に使った分返せなんて言わんから別にして欲しいね 1周年だしそろそろテコ入れしても良いと思う
ガチャ被りで想い多少くれれば星4も完凸できるのにな
リンゴと言う育成縛りがある以上他の縛りは更なるストレス
覚醒もリンゴ使うんだから賢者の石と虹元素で縛るのやめてほしいわ
黒井さんすまぱんさんゲルド・秘紋・賢者の石・虹元素ここらへん緩和お願いします あと3時間半もしたらアニバキャンペーンか
震えてきた ノエインは周年のうんkに恥じないゴミ性能だったなwww
ってオチがつくと思ってるわ
まぁあのラインナップだと周年の顔張れる器じゃないし第二弾をお楽しみにってとこだろ 完凸済のキャラ引いて想いが腐る悲しみを味わえ!
ピックアップ以外にも想い付けるなら、余った想いは黄リンゴと同じ枠で紫リンゴに交換させてほしいな。ちょうど今月で黄リンゴ尽きたし 「Rank100までだった報酬をもっと低いRankで全部取得できるようにして、高Rank向けに新しくプランを用意する」
ってことをすまぱんがどっかで答えてたらしいけどプランが1つ増えるってことでいいんかな 紫リンゴの供給量に対して☆3の凸にも紫リンゴ使う設定はあほかと思ってる まぁ変に☆3使わなきゃ行けない何か実装されるくらいなら
別に今までどうりでええわ 秘紋ってそんな気にするほど重要なんだっけ
SPDだけはできるだけ入れるようにしてるけど フェスがそもそもマシな性能したキャラを碌に実装してないんだよな
今回の実装と覚醒でひっくり返してほしいもんだ >>669
別に競撃とかランキング気にしないんなら重要でもないな ランキング系は割と変わる
短剣キャラは単純に死にやすいからHPとDEFに入れたいのはある >>669
このゲームのHP回復はほぼ最大HPに依存だからHPの効果は絶大 林檎900の代わりにHP防御紋食わせる節約はよくやる 紋の数によっては獄だと耐えられないとかもあるし大事よ まあエンドコンテンツ緩和したら別のエンドコンテンツを足すだけだしな
低レアを使いやすくってのは重要よな ☆4イルヴィナちゃんのヒーラー性能上げてくれればそれで とりあえず寅ローラにDEF以外の淫紋フルで入れて、週次のバトルパスミッションに備えつつ最大限の効果を得るようにした バナーがアニバに変わってるな
毎日無料十連、☆5メンバー1体確定 本当だ、Fanzaトップのバナーがアニバに変わってるわ
乳首より乳輪が強そうだな、剣の魔王 新規救済の為に星4イルヴィナちゃんはヒーラー性能高めに上方して上げてもいいと思う
フェスは確率低いけど限定じゃないから弱め調整って認識(闇鍋から引けるとは思えないけど)
今回も実は微妙だったから黒井&すまぱんがまずいと思ってごねたとか?
最終調整で意図しないぶっ壊れになってると願いたい ☆5メンバー1体確定って前夜祭ログインボーナスとは別にもう1枚くれるってことだよな?気前いいじゃん
リンゴ50個にしかなりそうにないけど いくらフェスと言えど今回は周年だからいくらなんでも弱くはしないはず >>687
金玉30だったから用意してた金は即座に他に使ったな 無料期間終わったら本命キャラ来そうだな、楽しみにしてるぞw ログボや感謝のプレゼント
ランキング配布 アリーナリセットとかあると思うけど(多分) 星5確定チケは恒常しか出ないせいで林檎50以外の道が無いのがな
このスレに居るような賢者は限定入ってたとしても林檎50にしかならなそうだが 嫁ヴィナちゃんとかストラスみたいにHPが一番低い奴にかけるバフもあるから弓と短剣ならともかく
それ以外のメインアタッカーにHPとDEFの秘紋振る時は少し考えてからの方がいいと思う ノエイン林檎パックとザイン林檎パックにいつものお得パック
あとは恒常セレチケか未所持ガチャやるくらいな気がする
アリーナリセットとメインリセット辺りは石配りすぎてやばいし
あっても制限競撃リセットくらいやろな でももしアニバアップデートでアリーナリセットされたら
セフィロトは陥落確実で危険かもw ところで嫁ヴィナの互換はまだか?
バニは出たばかりだからしょうがないとしても
嫁はそろそろ
運営がイルヴィナ大好きでしょうがなくて唯一にしたいなら諦めよう 今の状態でアリーナリセットやって丑格差乙になるだけだしな これ期間中毎日無料10連引けて⭐︎5一体確定なんか? 初期ヴィナちゃんて現時点でも星4にしちゃハイスペックじゃね回復プラス異常消しできる時点で バナーの書き方が悪いけど無料10連と星5一体確定は別だろうね イルヴィナちゃんストーリー進めて完凸できるし、それなりに強くてちゃんと優秀 (´・ω・`)デンズリの一周年だし特大のバグで大炎上祭りを頼む 未入手確定でカリン様が範囲内なら買う
完全ランダム5000円?死ね! >>688
そのヒーラー能力をUPさせるって言うのがミソやね(´・ω・`) 昨日貰った☆5チケがぬんぬ範囲だから流石にそうでしょ そういえばフェスWピックの天井確率って限定と違ってたっけ? 鎖エル出ねぇかな
恒常だと鎖エルとカミュエルだっけ?の2人が未所持だわ
天井は200で変わらんけど☆5確率2倍だか1.5倍だかじゃ無かったっけ? グラブルでいうサプチケ来ないかな
限定とまでは言わないけど恒常で選べるやつください
ぱわーでころすさんが全然出てくれないんだよ いちじかんもまえに こくちできるなんて えらいっ! まあいつもなら30分刻みだから今回は数が多かったんだろうな笑 今日から召喚の演出変わるのか・・・・今までの光が出るやつ好きだったんだけどなー
ワクワク感あった いつもは笑い話になるけど今日だけは開いた直後の緊急メンテとかセフィロトアクメとか洒落になんねえぞ 赤追加してからイライラが半端なかったわ
紫全然出ねーもん 星5確定演出からグラウベンがなくなってくれるだけで嬉しいです >>728
紫でざんねん武器で〜すのほうがイライラせんか? >>732
カットン出て武器はイラっとしたけどそれなくなったじゃん
あの時がベストバランスだった 武器でも門が白く光るのはダメだね
あと武器は現状ゴミなんだから色関係なく光らなくていい
SRキャラは光ってたっけ?これは光らせたほうがいいね、リンゴ欲しいし 初日から遊んでるけどガチャ演出ちゃんと見たことないわ 延長するほど開幕入場者数が増えて大変なことになるやつだこれ >>727
その洒落にならないのが毎日続いてたのがこのゲームだろうがよリリース後を忘れたのか もうおじいちゃんだから数年前のサービス開始時なんて覚えてないのよ >>741
まともにインできなくて明日のダブル1位逃したら石1500とりんご100が消えるんだぞ 今の所アニバのお祭り感全くないし、キャラもザインさんとノエインだし1位取れるんだろうか・・・ 許されませんよ延長なんてこと……絶対……絶対許されませんよ…… あのあのあの、アニバの為に有給とってるのにメンテ延長なんですが >>743
課金した石みんな余ってるしどうなんだろうね
限定連打も全然無かったし この運営がまともにアプデおわるわけないだろ
学習しろ よし、想定通り
艦これの数時間延長で鍛えられたワイ
1時間程度では動じず 運営も学習してアップデート項目が多かったり不具合出そうなときはメンテ時間長めに取ってくれ
石配られてるからって何でもかんでも許すアホばかりじゃないぞ アムルタートが1位取れるんだから周年っていうワードだけで1位余裕よ
新ガチャ開催するライバルも特にいないんじゃない? アニバなんてどこもフェスガチャ、無料10連、パック販売くらいだろ
でかいところは公式生放送とかやるかもだが アウローラ様が16時に小遣い全額ベットするから・・・ ふぅ…1週間ぶりにぶっといノエインをひり出してきたぜ
ところでメンテまだ? あんだけ追加しようとしててこの運営が延長しないわけがない >>756
Fanzaはパック販売の額がエグいイメージだわ
あやらぶの三周年とか全部買ったら15万とかだったし >>760
勝手に全部買うイメージで語られても
新規が全て金で解決したいとかでなければ殆どが不要だろ アリーナはここで語られないサイレント修正が結構起きてて今はコミルシ無いと不利期だからな >>762
嫁ヴィナ以上に再入手キツそうで人権度合いも高いじゃん…なぜ復刻スルーしたし
クリノエイン来るまではサブ人権でもあったんだよな >>767
復刻込ででなかったのはガハハ
ちんこに響いたキャラは全員手に入ったからまぁ…いっか アリーナはそこそこ強いやつは頑張って上を目指してくれ
中途半端な準位にいると凄い邪魔 >>739
セフィロト鯖じゃ無いから知らんな
都会の満員電車に乗りたいんだろ?我慢しな お、ロード画面が変わっとる
この2人がアニバガチャキャラかな? 仕事中だからロード画面見れへん
誰か貼ってくれないか? 龍武器以降ガチャチケずっと貯めてるからそろそろ新装備来てくれないかな
通常ガチャ回す理由が無くて使わずにいるんだよね 虎装備はスキル高速化とか妄想されてたけどどうなるんだろう 今から夜勤だしゆっくりと明日の朝までメンテして良いぞ コンプしてないからすぐチケット回しちゃうわ
後はママだけだけどずっと出ない
無料10連に期待か 16時までメンテ延長(今日の16時とは言ってない) 再延長なしか?
と思ったけどそういや今までも2分前とかに延長報告することもあったし気が抜けねえ クソ雑魚ゴミノエインはよ
第二弾到来確定させちくり〜w 再延長のお知らせが来てないから流石にこのまま16時やろさ ノエインはモザイクかけないで!
未消化のコーンの粒がまざっていればなお良し 邪はいいんだけどこの魔王絶対回復しないだろ!はよ回復寄越せや!てかみんなどうしてんだ?
メフィと嫁でなんとかなるけど、嫁いないサブだと挟撃どうにもならんぞ おいおいまさか流星に鯖横流ししたんじゃないだろうな やべえセフィロト待機人数と時間がどんどん増えていく ▼不具合修正
・「1stアニバーサリー前夜祭任務」のログイン日数が正しくカウントされない
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「ゲヘナズリッター・バルベリト」の奥義「ダイナスティ・ドラグーン・ジェノサイド」の
HP回復効果が正常に作用しない場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼「召喚」機能のリニューアル
「召喚」機能のリニューアルを行いました。
変更点は以下の2点です。
・召喚一覧画面の変更
各召喚のメンバー紹介画面が以前より横に広く表示されるようになりました。
開催中の召喚一覧は召喚画面左下の「EVENT」ボタンよりご確認いただけます。
・召喚排出内容の変更
境界門召喚、および各種イベント召喚につきまして、召喚時に「メンバー」のみ排出されるように変更しました。
また、それに伴い該当の召喚をご利用後、「グラウベンコイン」が一定数入手できるように調整しました。
※SP召喚は今までと同様、グラウベンが排出されます
------------------------------
▼「RankUP応援プラン」のリニューアル
「RankUP応援プラン」のリニューアルを行いました。
変更点は以下の2点です。
・既存の「RankUP応援プラン」の名称変更と任務内容の調整
既存の「RankUP応援プラン」の名称を「RankUP応援プラン1」に変更しました。
また、報酬を全て受け取るのに必要なユーザーRankを70まで引き下げました。
※報酬総量に変更はありません
・「RankUP応援プラン2」の追加
ユーザーRankを75以降に上げるとさらに無償エデンズマテリアルが追加で獲得できる
「RankUP応援プラン2」を新たに追加しました。
▼一部機能改善
■投票機能の改善
投票イベントにて投票を行う際、「+」「-」ボタンを長押しで個数を素早く変更できるようになりました。
■「グラウベン交換所」無料ラインナップ更新回数表示
「グラウベン交換所」画面右上に、その日の残り無料ラインナップ更新回数が表示されるようになりました。
■図書館のメンバー鑑賞機能改善
メンバーのメンバーイラスト鑑賞時、マウスホイールで拡大・縮小ができるようになりました。
また、メンバープロフィール画面にてイラスト1を表示中、
イラストをクリックすると表情が変化するようになりました。
■ユーザーアイコンとホーム画面メンバーの設定の分離
ユーザーアイコンは今まで通り、「ユーザー情報」画面より設定が可能です。
ホーム画面メンバー設定はホーム画面右上、メニューの下のボタンより最大5人まで設定が可能です。
ホーム画面メンバーを複数人設定した場合、ホーム画面左右の矢印ボタンより表示するメンバーを切り替えられます。
また、『エデンズリッターグレンツェ』1周年を記念して、以下のアイテムを全ユーザー様にお送りいたします!
・無料☆5確定召喚チケット×1
こちらは2022年1月26日(水)12:00まで開催中の「無料☆5確定召喚」にてご利用いただけます!
開催期間終了後は無くなってしまいますので、ご利用忘れのないようお気を付けください。 やべえ勢いで待機列が伸びてってるな
セフィロト一周年アクメまで秒読みか アスモデウスの奥義 00%てなんだよ性能決まってないってこういうことかw なぜやらなくていいことをやって不評を買うのか!?これが分からない おいノエインのスキル文字が抜けてホラーゲームで拾うメモ帳みたいになってるぞ! 待機人数24人から500人超え
待ち時間1分から5分に
後から来たやつに追い越されてるやないか こちらは2022年1月26日(水)12:00まで開催中の「無料☆5確定召喚」にてご利用いただけます!
開催期間終了後は無くなってしまいますので、ご利用忘れのないようお気を付けください。
短すぎて草 先頭まで400...500...まだ上がるだと…!? >>843
空白の部分はプレイヤーそれぞれが思い描いた文字を入れていい
可能性は無限大だ! 召喚の演出は何も変わってないのな・・・・ガチャ選択画面マジで改悪すぎんだろ おいお知らせよく読んだらガチャから武器排出なくなったみたいじゃん
いいぞよくやった グラウベン出なくなったのはいいけど確率変わらんのかーい クソモのスキル説明空欄コレ返金あるかもな
今のうちに回すほうが良い ほんとだ少なくともフェスと常設石ガチャには武器入ってないみたいね 一周年ミッションが26日までだしガチャはアスモデウスとノエインだけで決まりだな ガチャ画面改悪すぎるだろ
デイリー引くのクソ面倒なんだが
戻せよ >>851
良くわからないけどクソザコスキルなのは伝わってくる セレチケ限定メンバーも選べるじゃん
恒常なら股間に従ってビレト取るつもりだったけどネフィリムありだな… なんか召喚したキャラの名前が・・・真ん中が消えてるんだが・・・ キャラの情報が壊れててガチャまわせねーんだけど?! ロード画面のもやもやと言いおしゃれにしようとして使いにくくするのやめてほしいな 優良誤認表示の想定を超えたバグ、流石デンズリ一周年おめでとう 余裕のコンプ!18万石余ってるから来週もダブルピックきてもいいよ 確率すげーいいんだけど俺ついてんのか?
20連でザイン・ゲヘナ2くるとかw でたーDMM村の無料10連(ただし常設)
デンズリは石配布多いからマシな方だけどこれやめたほうがいいよ ゲヘナ覚醒してもウンコがマシなウンコになった程度だわw 新ノエイン見ただけじゃ強いんだかなんだかよく分からんな 一応、最大ステータスの方で見るとなんとなく能力はわかるな
どっちも結構やばそうな性能 ゲヘナ覚醒割と強そうじゃない?
ゲヘナPU0.3%になってる ザインさんまともになった風にみえてここでも壊れてるのか ようやく入れた
暗号ってこれか
メンテ延長してなんでこんなの見逃すかなw >>875
アイコンを長押しすると「????」を確認できます
?は何だっけ? 召喚は武器無くなってオマケにグラウベンコインが付く感じか 10連でアシュタロス出て幸先いいと思ったら結局アスモ天井や >>950
流れ早そうなんで、先に次スレ立てます! ランクアップ応援パック2ってwww
相変わらず息を吸うようにランク100を目標にいれるのやめれw
いまランク96だが自分でも100行くの多分駆け足で今年の後半にいければぐらいだぞww
いやまぁ買うんですけどね(´・ω・`) ゲヘナ全体バフ獲得+自己クリバフ70%って強くねえか? 本当に確率上がってるのかよサブも本垢も過去一で出ないわ
やべぇ震える >>907
お気に入りとホームのキャラを分けるとかそんなアプデやね ガチャからクラウベンなくなったからリンゴ不足少しは解消されそうだな 確かに召喚UIは前野がよかったな
まぁどうせ慣れるとは思うが、うーんw とりあえずザインさんはサブに入れとけというのはわかった…数値わからんけど いやー悪いね君たち半額10連で2人ともゲットだわ
ttps://i.imgur.com/GqX6twT.png 2倍になってるくせに50連で星5ぜロとか嫌な予感しかしねぇ 久しぶりに天井まで行ったけど、スルーしたカリンとストラスが出たからむしろ大当たりだったわ おほー!114連で2人とも出たぜEEEEEE!!
ついでに唯一持ってなかったオナホ狐もオマケつきぃぃぃぃぃl!!
許せサスケ・・・前回のストラスで200連したんじゃ・・・ >>913
奥義の自バフが後半息切れする以外は真っ当に強そう 応援プラン1の石回収出来たわ70で全部取れるようになった >>928
おつ
ガチャ引くたびに爆笑するの初めて笑 >>917
ギロンモのモ!
モネちゃんだったのか… 文字化け笑うなwwwwwwwww
緊急性はないとは言えメンテあるかねぇ、これ >>944
むしろ即鯖落とすレベルの案件
なぜならキャラのスキル倍率とかが見えないから下手すると返金案件なる ピックアップ確定の新しい演出来たか?
輪っかが更に派手になっててアシュ出た
気のせいだったかも知れんが ゲヘナピックアップされてるのに石貰えないんかい
ただの嫌がらせじゃねーか TextTextTextTextTextTextTextText 200連で星5が4体ってクソ下振れじゃねーかボケ
ザイン出たからいいけどさ 唯一持ってないのがダークネフィリムだが取るべきか否か…顔が微妙でスルーしてた ゲヘナバルベリト4体も出てザインノエインでないまま天井突破したわ
キレそう 両方引いて石すっからかんになったが、もう配布だけで1万くらいまで回復してて笑った
そして装備排出無しによる林檎緩和マジか。エラい勢いで林檎増えるやん
これ期間限定とかじゃないよな? 文字化けは更新すれば治ると思うぞ、フライング待機した罰だ >>933
伝説の剣士 ケーニッシュロスきたなおめでとう ガチャ画面がアニメしてるせいでガチャ回す時クソ重くなってるの辛い アシュ天だったわフェスだから仕方ないけどすり抜けばっかは萎える お気に入りがイルヴィナちゃんになってて変更できないのだがw アスモがとりあえずサブで絶対使うってことは分かるけど二人とも奥義やスキルの説明文が長くなりすぎてどれくらいの性能かよくわかんないな ノエインのエロフェラ確認ヨシ
そしてスカトロも確認ヨシ! 100連でノエイン確保
もう3万しかないからザインは諦めて来週に回すわ ホームキャラはホーム右上の背景変更の隣から変えられる
お気に入りとは別 >>949
そういやそうだな
んじゃスタミナつかっちまおう 200連してもアスモデウスもこなくて他の☆5も少な目
ひでぇな確立詐欺じゃねぇか糞 文字抜けしてるの俺だけじゃないみたいだな
古代文字解読の演出かよ
https://i.imgur.com/kzCYaNg.png 10連でノエインゲット
アスモデウスは残念ながら天井だが、途中林檎被り美味しいです
さて石増量お布施しよう つか確定チケってカリンどころかストラスまで対象か
当ててーなぁおい 天井で過去フェスも選べるようになってるし天井前コンプ民はお得
キャラコンしてると意味ないが ノエインは既存のアムルタートやサンタアシュを超えられるか様子見してからだな イルヴィナちゃんが落ち着かないお話が2度目以降も再生されてコネコネフリーズ
年末年始バグの再来か…… ラッシュバトル終わってからラッシュバトルキャラだすの鬼畜やで やべぇザインが引けないまま150連・・・もうこれは引こうが引くまいが天井行き・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 15分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。