【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
※次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642066632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに (スチル実装済/全キャラ)=(15/42)上段実装済、下段未実装
☆6(6/11)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(5/11)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(5/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(3/13)
アモレー/シールズ/フレット
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/ロビン/コンゴウ
ゲームを変えるレベルの強キャラ
☆6 バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応 地雷無限爆破
☆5 サルトビ 罠無限爆破
☆4 カレトビ 永続バフによる永続ビーム
☆3 フレット バフがチート ビームの起点
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
ロビン バフがチート こちらもビームの起点
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
トーマス 人権
☆5 ルーク スキル発動中無敵
モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 バントゥ 群攻
☆2 海賊魔導兵 特性が機能していないため高火力
帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
範囲医療タイプのエレーンとオルニスは回復量が低い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません あー地雷無限爆破修正されてたすまん
次からは修正してくれ なんかレベル強化できなくない?
訓練書の+やMAXボタン押しても反応なし。 サンクタスですらリリースしてすぐにwikiできたのに
アナドスくんはまだないのか… 直接的なアダルト要素OKなレンタルwikiってあんまり無いんじゃないか wiki作る価値が現状ないからなー
普通のゲームならキャラ性能とかまとめるの楽しいけどこれに関しては運営が嘘をつくから何が本当かわからないし 未実装や不具合が修正されたらどう変わるかわからないし
おすすめキャラとかも将来的にガラリと変わる以上作っても無駄になりやすいもの
別にクリアだけなら配布と低レアだけで全然いけるようになったから攻略情報も必要としないし 今んとこ公式のデータがまったく信頼できないから、
wikiに書き込むモチベが無いという感じだな
実は個人的に各キャラの特性を書きとめてあったんだけど
今回のメンテ後に殆どのキャラの特性が変わってたw
前のが色々ヘンだったから多分今の方が正しいんだろうけど
今の時点でも納得のいかない特性もちょくちょくあるから、
wikiはまだ早いと思う >>13
そうそうというか術士なのに回復しかできないモーガンがすでに存在してるからなぁ
回復できる術士というのを作りたいのかもしれないけど実際医療と分ける意味合いがわからん 攻撃スキル持ってるわけでもないし
ユルトも特性と実際の行動がすでに一致していないんだよなぁ
それに
ヴァンガードが撤退時にコストが回収出来なかった不具合を修正しました
→実際はファイターが撤退時にコスト回収として機能してた
→一部のヴァンガードが撤退時にコストの回収が機能してませんでした!
っていう嘘を堂々とパッチノートでつく運営ですよ 最近、まともになってきてク〇ゲーじゃなくなってきたからモチベ下がってきた ユルトがナーフされたのが一番痛いかな今回
飛行敵の急場しのぎに重宝してたんだが 今日のメンテは今のところ面白いバグも生まれてないっぽいし物足りなさを感じてはいる。直しました(直ってない)程度じゃパンチが足りない。 >>20
ユルトはナーフというかバグってるだけな気がするけどね
遅延キャラってアークナイツをぱくってるから出してくるだろうし
ユルトが医療なのが間違いで補助で本来は攻撃型でスキル中遅延に専念という設計だった可能性もあると思う
現状無駄な医療が多すぎるし バカゲーからクソゲーになっただけで
まともには遠すぎるわ…… >>22
そんな感じするね
遅延を制御できなくなって別物に代えるなんて
処置が雑にもほどがあるわ… >>25
パンギマリおしっこビームの亜種って感じで目新しさに欠けるかな…個人的にはおしっこの単発の威力が上がるより放出しっぱなしの方が面白みを感じる。 >>27
速度に加速がかかってるから多分敵の数が多いところでやれば面白い絵になりそうだけど
わざわざ撮る元気はないという 演出が黄色いからおしっこビームなんだろうけど違う色だともっと碌でも無い呼ばれ方してたのかな…例えば白とか。 もう不具合を直せる能力が無いってことはよーーーーーく分かったから、本当に基本的なことから直してほしい
まずはスキル・素質・特性の表記の不具合、ここからだな
動作を直すのはどうせすぐには無理なんだから、運営が想定している正しい仕様をゲーム内のキャラ詳細画面にちゃんと出してくれ
何が不具合かも分からんゲームのままで平気でいられる運営の神経が1番恐ろしいわ >>30
それしてほしいけど運営自体がキャラの正しい性能を把握してないと思うから
ユルトみたいなとんちんかんな特性記述されて終わりな気がする
そうじゃなきゃ突然アルカナ医療にしますなんて絶対ならないし
ちゃんと告知で自分たちは現状書いてる特性や素質が全て正しいと認識していますが
そういう挙動をしていないものがあれば報告してください まで書いてくれれば検証もできるけど
有料デバッガーすぎる キャラの仕様書とか公開してくれれば一番わかりやすいんだけどね わかりました!新ガチャ(スキル未実装もしくはバグ搭載)出します……を地で行く運営だから期待してはならない >>31
運営側がキャラの仕様を把握していないケースって、
キャラの設計書をうっかり丸ごと削除しちゃったとか
キャラ設計の担当者が引き継ぎなしで辞めたとか
そもそも設計なんてしてなくてその場のノリで作ったとか
まさに「今」設計中だとか
…どれも非現実的に見えるけど、このゲームならあり得そうで余計怖いわ >>34
それが全て当てはまっていてもおかしくない気がするけどね・・・
仕様書があったり、誰か一人でも仕様をきちんと把握していれば医療にすると決めたキャラの素質がブロックされたキャラの〜には間違ってもならないと思うんだ・・・ これまでに出したキャラすら正常に使えてないのに新たにキャラ出そうとしてるの意味わからんしとてもじゃないが運営が正気だと思えん 次のメンテで
キャラ隅に配置したらスキル使えないの直してほしい 今あれこれ設計してる真っ最中なのは確かだろうな…
実装できても特性その他をノリだけで決めて全然実際のゲームで役に立たないってケースもあるから怖い
初期の放サモはキャラの設定に引っ張られすぎたうえにバランス調整も雑でひどかった 設計自体はされてると思うけど実装が追い付いてないに一票
どう見てもまだ未完成なのに無理に年末リリースしましたって節が随所に感じられるし 要件(こんな仕様/性能にしたい)定義から詳細設計をすっ飛ばして実装しようとしてるに1票。 >>41
猿真似しようとしたさきがそれこそ極限までゲームバランスを突きつけたようなゲームだから
それも相まって完全に崩壊してる気がする
>>40
なんか設計自体もあったとしても適当なんじゃないのかな
ユルトのスキル説明とかあれスタッフ同士の書き込み残ってるし ドット絵やスチルなどの恵まれた素材から繰り出されるクソのようなゲーム性
これは天才の所業 もしエロを売りにしてるなら、運営は
「AというキャラのスチルがAのエロとは限りません」という内容をゲームのどこかに書いておくべきだな
もう書いてあるならスマン 今んとこだとキャラAのスチルというのは
「キャラAが登場するイラスト」とまでしか言えないよね
エロと呼べるかどうか微妙なのも何枚かあるみたいだし フウとラショウの1枚めは本当になんであれでいこうと思ったんだレベルなんだよな・・・
キャラが掘り下げられてから他のまっとうなエロがある上でのあれならまだわかる
(ラショウに関してはあれはもうジンノスケのスチルだと思うけど)
とりあえず誰とでもデキるとかいう誇大広告はさっさと消して
あとクソ以外入りようのないこんなXXゲーみたことないとかいうクソ寒い宣伝文句も消したほうがいいと思う >>48
あのXXって結局公式としては何を意図していたんだろう
エロ?神? 書いてなかったらなんだよ、性的なコンテンツが含まれますとは書いてるぞ エロゲーってリリース前のフウライ人形劇で言ってた気がしないでもない ページ探したけど見つからん >>54
お知らせの「龍脈のアナザーエイドスってどんなゲーム?」ってページにあったよ 宣伝文句は成人向けのXと伏せ字のバッテンをかけたコピーなんじゃないかな hpのお知らせ一覧バナーのサイズバラバラなのなんかイラつくから統一してくれ >>55
ロゴだけのやつか 謎バナー
まあ。 R版はエロゲーだしな。 誰とでもデキるらしいぜ。 ホラ。
エロゲーって書いてた >>57
HP自体が令和のゲームとは思えないからプロに依頼して作り直してもらったほうがいいと思う
まぁ公式があれなのはLWもだけど・・・ 物議を醸してるフウくんのスチルえっちすぎて笑った
ライの方が良かったけどフウくんのが可愛くて好きになったかも >>55
そのページの
業界初!顔に集中モード搭載!
ってなんなのか未だに説明みてもわからんし、実装されてないよね? >>61
スチルが表示されている時にボタンを押すと、画面左下に今喋っているキャラの立ち絵が表示されるようになるから実装はされてる
…だからなんだって話だがな >>59
ページがゴミってのはそうだけどさ
素材として格納される物の規格が統一されてないのはちょっと
ゲーム内も外も連携の取れてなさよ 左下のやつスチルだとキャラによっては全裸バージョンあるけど、基本上半身だけでしかも表示が小さいから見づらい
アモレーとかは普通の立ち絵で全裸表示あったけど
ちなみに海賊4人はエッチ中でも左下のやつは全員服着てた 立ち絵全身見たいよねぇ
受付もドアップになってしまって足元見える絵がなくなってしまった
交流MAXオマケでもいいからドット絵アニメーションも閲覧できるようにして欲しい >>62
立ち絵も(用意されてれば)裸になり、表情もコロコロと変わるので、キャラの感情をより強く感じられるから意外と悪くない機能ではあると思う >>62
ずっとあれがなんなのか気付かなかった
間違い探しみたいだなこれ…… アナドス公式からフォローされて草
アナドス関連呟いてたらフォローしてくる模様 ゲーム公式にしては珍しく2000以上フォローしてるのな エロスチルやストーリー中の一枚絵、バトルドット等
光るものは確かにあるんだけどねアナドス
高級食材をゲテモノに変えた挙句、味見もしないメシマズ嫁みたいだなと常々思う >>66
サポート選択画面なら唯一見れると思うよ
これを自キャラで見れないのが謎だけど 経験値がまともに上がってくれないんだけど、みんなもそう? >>74
探索だと同じ探索を繰り返しても入ったように見えるけど入ってない
別の探索を交互にするとかしないとだめ 入らない判定だと例えレベルアップしても巻き戻ってレベルアップも無かったことにされる
どういう原理でこうなるんだ これ結構深刻なバグだと思うんだけど
公式がきちんと個別補填してくてるか心配 ゲームが出来ないお詫びをゲームが出来てる人にしか配らない運営に個別補填とか絶対無理で草 >>74
みんなそうだね
2つ前のパッチからずっとそうだし度々スレでもいっている人いたのに運営はスルーしているからな レベルアップがなかったことになるのはつらいね。
やっぱ、同じ現象なんだ。 レベルアップの恩恵ないからセーフセーフ
真面目な話レベル存在意義なんなんだろ
将来的にスチルの解放条件にでもするのかね イベント予告はいいんだけどそれまでなにすればいいんだよ
デイリーとかないしやることなさすぎるんだけど
ミッションとか石を稼ぐ手段とか一切ないから準備もできないし 一つだけ幸いなのはスタミナ上限が増えるわけでもないしレベルアップしても何にも良いところが無い事だな
むしろやることが無い今無駄にレベルアップしてレベルアップまで遠くなっていくのは困るまである
どうせならイベント中にレベルアップでスタミナ全回復してほしいから経験値入らなくていいわって思ってる
将来的にプレイヤーレベル高い方が有利な要素が増える事があれば問題だが… 編成コストも無いしな
とりあえず設定してみました感 レベルアップでフレンド枠増えてないっけ?
まぁそのフレンドが使えないわけだが 最低限整えてないと機能しない部分そのままでガチャの更新だけは熱心ね とりあえずスパゲッティーモンスター化してるメモリ関連どうにかしないと増える人も増えない フレンド枠も表示されてるだけで機能してないんだよな
スタート直後にサポート機能してないけど取り敢えずで申請しまくってたら
今40/25とかになってるし ってかこんな状態なのに最終ログインが「今」になってる人が30人近く居るのが驚きだわ… エロがかかると執念が入るからな
サバロフのスチル初めて見たがテキストもガッツリあってよかった
もうちょい差分欲しい >>89
有料デバッガーが居るから何とかなんじゃねーの そいえばアナドスのランチャー入れた時NOXが再インストールみたいな形になって今までのNOX消えた上別ショートカットから起動してもアナドスの読み込み画面映るんし名前もアナザーエイドスになるんだけど自分だけ?
どう治したらええかわからん >>92
その始まりにあたるジャラムのスチルは
テキストも差分もしっかりあって最高だぞ アナドスは呪物だからインストールするとNOXが侵蝕されて二度と元には戻らないんだよね...... >>97
二人繋がってるのか…
割とテキスト期待してなかったけど良い意味でびっくりだわ
ジャラムも引けてる3枚抜き垢で良かった エクウスはヒヅメあるから馬かロバとかなんだろうけど、顔はカピパラっぽい >>105
フレットのバフで速度がバグって弾が繋がって見える なんだとおもったらパック販売停止にするためか
2時間だしそれ以上のことはなさそうね だってアナドスやってるなんてフォロワーに知られたら恥ずかしいし… >>107
おーなるほど
誰がバッファなのか、どういうバフなのかわからんからデッキ組みづらいよ・・・ あとは前回のアプデで明らかにミスってて動作確認の要らなそうなオラクルの特性あたり?
パンギマリはもう直したんだから今の動きが正常なはずだし… 触れてはいけないあのゲームになってるの本当に草
界隈狭いから余計にね 界隈で人気のアークナイツぱくったてのが周知されてるところが尚更
プレイしてると知れたら恥ずかしいに繋がっちゃうんだろうか ディスると参加絵師を含む様々な人との付き合いが気まずくなり、逆に持ち上げると裏で情弱な信者だと思われ敬遠される
そら5ch以外盛り上がらないわな >>118
これ
牛◯◯界隈の奴等とか初期ボロカスに言ってたのに絵師が関わってるの判明してから物腰怯えるようになってて笑ったわ _,,...,_
/_~,,..::: ~"'ヽ
(,,"ヾ ii /^',)
:i i"
| (,,゚Д゚) < アナドスくんはこの先生きのこれるのか
|(ノ |)
| |
ヽ _ノ
U"U イベ告知リプ欄の国内反応絶望なのほんとやばい
普通はもっと応援リプくるけどまったくないって相当だわ 竹本パワーでイベント時じゃぶじゃぶ課金されるから大丈夫だって安心しろよ ラブヒロ出た時もそうだけど、これしかない需要だからってユーザーがどんな物でも手放しで喜ぶわけじゃないって事わかってないんだな
なんとなく雰囲気でバレるもんだよ アナドスに関しては雰囲気で分かるってレベルじゃ無かった…明らかにダメ過ぎて… どこにどんな不具合があるのか把握しているのだろうか?
新要素よりもまずはそこからにして。
そしてその不具合と修正するかをアナウンスすべきじゃないか? 無課金もそこそこ生かしておかないと
優越感を求めて課金する層も湧かないからな
まともな人が 絵師が好きだから引いておこう
ってできる段階のゲームでもない 不具合の把握は仕切れてないし把握してる不具合も修正の目処が立たないし長期間鯖閉じてられるほど資金に余裕ないから
不具合抱えたままサービス続けて集金と修正を並行して進めるぞ 竹本キャラは欲しいけど会社に対する信頼が地に落ちすぎててとてもじゃないが課金なんて無理 放サモ以外のメインスタッフが無能すぎて悲しいなあ
外す方が難しい狭い界隈なのにどっちも客なめた結果の低迷でこっちに関しては齧る脛すら無いときてる 遠藤さん、もし現役で大学院を卒業しているのなら
今は35歳前後だろうか
全国起業者の平均年齢としては、ちょっと若い方かな
後数年、実績を積むなり計画を煮詰めるなりすればよかったのに ここのスレ混沌としてて色々な意味で面白いw関係無い(一応絵師は関連性があるが)放サモ、ラブヒロが引き合いに出されたり関連ゲーム扱いされてるしw 唯一まともに運用できてると言えるゲイソシャゲがLWくらいしか無いから比較されるのは仕方ない
パクリ元のアークナイツと比較してもいくらアクナイが良くても女の子だらけのゲームなんてする気がおきないし
アナドスがもう少しまともだったら虚無だらけのラブヒロはさっさと切り捨ててこっちメインにするつもりだったんだけどな 福袋おわったら新しいパックとか出るのかな?アークナイツとかはパックとか定期的に出てくる? ガチャチケ配布ももう終わるんだよな。
ちょうどイベントまで一週間だしイベント準備ボーナスとか謳ってまた配ってくれないかな。 その手の課金パックが次々に出てきたらいよいよヤバいってことじゃね? レベル上げたいならどこ周回おぬぬめ?(´・ω・`) グラブル、コトダマン、マリカツ、ポケマスなど
自分が最近までやってたソシャゲだけ見ても非常に高頻度で何かしらのパックが売られてるソシャゲは多数あるから
それだけでヤバイと決めつけるのは早計 年末から始めた別ゲームは新章解放でパックを売るし新キャラ追加でパックを売るしレベル上限解放(大体2〜3レベルずつ)でパックを売るし商魂の逞しさいっそ清々しいなーと思っている。 正直ゲームがゲームになってればパック売るのは全然構わんし歓迎まである
そのパックの要素が関連する部分やゲームが致命的なアナドスがやるとまじで集金だけは熱意あるんだなと思ってします
ちなみにパクリ元のアークナイツはパック的な販売はめったにないよ
今二周年だから一気に来たけど パックとか福袋は普通に石買うより得なはずだから
課金する人には売ってたほうがいいんじゃない
俺は課金しないけど 基礎の部分ちゃんと出来てるならお得なパック販売するのは歓迎するわ
出来てるのならな 別にパック販売するために人手を取られてバグ修正が遅れるってわけでもないんだから
納得した人が買えばいいし気に入らなければ買わなければいいだけの話 最初、販売されてるパックが多すぎて
何がどうお得なのかよく分からなかった まぁソシャゲ提供会社の懐具合は知らんけどな
パック販売してたゲームがいきなりサ終になったらユーザーはガッカリなわけで
出だしから大コケしたゲームのパックなんて地雷過ぎて手が出ないわ パックは無料石だからいつサ終しても返金義務ないとつっぱねれるのかなぁ 朝まで出来てたNoxAndroid9版のアナドスが開いた瞬間から暗転のまんまでNoxごと再起動しても変わらずでやばいんだが...PC版終わった...?サーバーダウン?今出来てる人いる? Android7版だけど普通にできてるけど、さっきスタミナはいてきたところだわ パック販売は別に良いと思うけど
結局中身が動作不良品の詰め合わせじゃなぁ 新規パック実装にだってプロセスがあるんだから実際人手取られてるでしょ 集金としないと修正してられないんだからどうしようもないぞ >>152
アナドスアプリアンストしてhabitから再インストでちょっと止まったけど暗転突破出来た...
アプデもメンテも間になかったしバグかなぁ...でも再起動でも直らないバグなんて人生で初体験なんだけど(;∀;) 修正はしろ!集金はするな!雇用できない?タダで働け!
飯も食うことを許されないアナドスちゃん😭 パック頻繁に売るのはしゃーないでしょ売らないとサ終コースだぞ
>>140で言ってる他社ゲーはまがりなりにもゲームとして最低限の部分が作られててエラー吐いてプレイできないってのもないから比べるのきつくない >>159
サービス終了は許されてるぞ、良かったな! せめてスチル全部ぶっこぬじゃなくて全部実装されてからじゃないと許されないよ 修正しろというか最初からゲームの基本部分は整えてからリリースしろなんだよなぁ
ゲームを楽しませるつもりもありませんし不具合をなおすつもりもありませんし嘘も平気でつきますし、公式Twitterでお気に入りも増やします!!!
でも、集金に関する意欲は人一倍あります!
って公式の強欲さというか対応が全てユーザーを馬鹿にしてるのが見えてただただ不快感が増すだけ 放サモってお得な月一パックとか売り出したのつい最近でほとんどパック的なものって販売してないよね? こんな醜い前例生み出して今後も界隈にこんなクソゲーが溢れるくらいならサ終してもらった方がずっとマシ サ終したら借金返せないじゃん…😭
自殺幇助ってことでよろしいか?🤔 今の状態で更に課金する猛者もいるみたいだし、
ユーザーなんてちょろい馬鹿と運営に思われてもしょうがないんじゃね? >>167
借金してるってソースあったっけ?
こんな企画に金出すとこがあったら驚きだな 始めたばっかなんだけどこんな感じのパンティーで進められますか?(´・ω・`)
>>3のリストだと、ニトロとバントゥはいるけど
https://i.imgur.com/oNzsjo0.jpg >>164
>>166
の意見に賛同
リリース前の広告見て楽しみにしてた人は多かった
蓋あけてみたらこの惨状だもんで
いまだに満足にすいすいプレイ出来ない(ゲームの上手苦手でなくログイン失敗や頻回なフリーズ・エラーで)ユーザーさんが居るのに厚かましいなとしか思えんわ 普通すぎて可もなく不可もなくだけど難易度ヌルくなった現状なら問題なし 賛同とか学級会とお気持ち表明はツイッターでやれとあれほど 馬鹿にしてるとか自意識過剰で被害妄想過ぎて見るに堪えない。運営はただ必死にゲーム運用を続けようとしてるだけでそれを「馬鹿にしてる」となじる方が馬鹿にしてる側にしか見えないわけで。 >>174
必死にゲーム運用してる運営ならこの惨状下でのんきにお気に入り増やしたり、パッチノートで嘘つかないと思うわ アナドス頑張ってほしいわ
アナドスが軌道に乗ればLWも競合して良くなるだろうし良いことづくめ
まあLW陣営は気が気じゃないだろうけど 必死に仕事した結果があの間違いだらけのパッチノートで、今のところ間違いがあったことの告知もせずにしているとは、必死ってそんなに軽い言葉だったっけw
ユーザーをなめてるって証拠なんて初日からあふれてるぞ とりまユルトの特性の説明と実際の挙動あってないからなおしてあげて! ちょっと感情入りすぎというか
根拠不明の妄想で喋ってるやつ多いなとは思うけど、それでも運営の擁護点はほぼないのでしょうがないね 運営はエロさえ用意しておけばゲーム部分がグダグダでも課金してくれるユーザーがいると見越して未完成品というか欠陥品をリリースしたんだろうから馬鹿にしてるというのが見当違いとも思わんなあ PUガチャを18日まで延長します→Twitterで告知
ゲーム内の表示は14日のまま→ユーザーから指摘されても無視してそのまま放置です!
一つあげてもこの有様だからな 誤送信した
必死ってググって来た方がええよ…
今の運営に必死さ感じてる人いる方がびっくりだわ >>170
レッカーout ニトロin
ステージ進行度がどんなもんか知らんが範囲攻撃持ちおると楽。パンギマリ(バグ)使うなら下半身に来るキャラ選んでればおk 文句あるならさっさとやめればいいのにネチネチ言いながら続けてる奴らきもすぎ
金も出さない乞食はさっさとやめてくれ
鯖の負担が軽減されるから 運営を擁護できる点はあまりないけど
パック販売にケチつけてる人は総じて不快とか厚かましいとかのただの個人的な感情論でなんの意味もないのがな…
ギャーギャー騒がなくても金を出す価値が無いならパック出した所で売れないって結果がちゃんと出るから心配すんな >>170
パンギマリ使うにしても使わないにしても
先鋒、羽のマークのキャラが一人ほしいかも
ジャラム、レッカー、ブルートあたりをシールズ、リュート、ルークあたりと交換
現状単体狙撃はレッカー使うぐらいなら帝国兵がいいと思う
まず初手で羽のキャラおいて敵を防いでいる間にスキル発動してコスト回収してキャラを配置の繰り返し >>186
その理論だされると金だしてるからネチネチ言わしてもらうしゅまーんってなる
あとこのゲーム鯖の負荷の問題なんてほぼないだろ 全部クライアントの問題だぞこの重さ もしバグ修正されたとしてフレットってどうなんだろうね
全周囲2マスに速度バフって考えたら普通にかなり強い気がするけど
>>187
俺も全くそんな感じの感想、感情主導の話多すぎて目が滑る
まんさん以外といんのかなここ 運営がまともな運営しててパックの販売が頻繁すぎ、ガチャの確率がとかでお気持ち表明ならただの感情論だけど
パッチノートで嘘をついてまともにゲームをさせてもらえない、スタミナを消費しても経験値がもらえない、という致命的な具も放置運営がユーザーに現状を何も伝えず(プロデューサーレター笑なんてのがだせるならもっと現状頻繁に出すべき状況)
不具合を持ってまともに動かないキャラをそのままPUしてただ課金をさせるだけ
という現状に文句を言うのは感情論ってだけの話でもなくない?
普通ならディスガイアの対応とか見習うレベルだぞ 感情主導どころか実際の醜態に基づいたもっともな不満ばかりに見えるけど別の世界から書き込んでる? ここの運営ってユーザーへの告知を異常なほど避けてるよな
「ごめんなさい」までもいらない
「まちがいがありました」も言えないわけ? >>193
あのプロデューサーレターも本当にしかたなく書いたって感じだよね
パッチノートの内容が違うとか一瞬で修正できる問題だと思うんだけど
※パッチノートの内容に誤りがありました で正しいものを出すことすらしないのなんでだろう・・・ >>195
いいねして周る時間だけでもお知らせ書く時間に充てて欲しいんですけど難しいですか? Twitterでイイねしている場合じゃねえだろ
TwitterでFA探している暇あったら仕事しろと 不具合をなおさない事や運営の対応の遅さに文句を言うのは感情論ではないけど
ここまでのを平たく言うと直すものを直さずに集金にご熱心なのが気に入らない、なわけだからそりゃ感情論言われるよ
感情論じゃないならバグ等と関係ない要素をまぜこぜにして語るべきではない 広報担当替えたほうがいいとはじめは思っていたが、もはやここまで来ると笑えてくるアナドスツイッターちゃん 3週間前に問い合わせしても音沙汰ない人もいたし、擁護派がこの現状をプレイヤーのこと馬鹿にしてるまで言われたくないとしても、少なくともまともに対応する気はないんだなとしか思えんわ 擁護派とかそういう話じゃないんだよなあ…
これのためにレスバとかアホらしくてしたくないし
ちょっとついていけないなって話よ 集金はもう好きにやってくれって思うけど、よくもまあこんな状態で金が取れると思ったなって感心してる
その自信見習いたいね 侮辱罪厳罰化なんて話もあるし
ゲーム内容や運営の行動に対する批判の域を超えたスタッフへの人格攻撃はやめた方がいいんじゃね あぼんだらけで草。〜派といい、個人攻撃してみたりホントにまんさんの思考怖いわ そういう誠実な対応するにも金がかかるし
リリース前からもう首が回らない状況に陥ってたからこそのお粗末な未完成でリリース、集金開始なわけでしょ
ユーザーや消費者に全く寄り添えてないだけで企業としては最悪の事態を避けるために集金せざるを得ないんだろ
企業から消費者に歩み寄るのは余裕と利があるからだし
ユーザーにどう見られようがなりふり構ってられない状況なんじゃどうしようもないね FAにいいねだけして回ってるのも意味不だわ
いっそRTなら広報活動の一環と見られなくもない(それを今頑張ってやるべきかは別として)
いいねだけして何の意味があるんだ?
まさか描いてくれた絵師への応援ってだけ? ×こんな状況で金が取れる
◯こんな状況でも金取らないと金が尽きる >>185
ありがとうニトロ試してみるお
>>188
ありがとう
ちなみに、羽ってどういう特性なのかとかってどこかのサイトに説明あったりする・・・?シールドとかはチュートリアルで分かったが・・・ >>201
残念ながら課金で行われるガチャがら排出されるキャラにバグが発生しているのに放置しているので
バグと関係ある要素です ごめんなさい >>212
https://arknights.wikiru.jp/
このサイトの先鋒っていうのが羽にあたるキャラ
ここの初心者ガイドが一番わかりやすいと思う ファンアートに反応するのはマクロでしょ
特定のキーワードを含むツイートを自動でいいねする機能とかあるよ
Twitterやってるとたまにそういうのにいいねされたことある プロデューサーレターをもっと真剣に書くくらいはできただろ
誠実な対応ができなくても
誠実そうなフリくらいはするべきだった >>215
マクロだったらもっと片っ端から反応してる
あんな特定のものだけ選んだ精密な挙動は無理 >>215
今みて来たけど明らかに違った
普通に謎だった 遠藤君まとめておいたから参考にしてもいいよ
<設定>
設定画面から「ユーザーネーム」「主人公名称」を変更できるようにいたしました。
☆ホーム画面でアークナイツのUIそのままになっていた連携ボタンを表示設定に変更しました。
<バトル>
一部のキャラクターにて、スキル実行時に別の攻撃モーションが発動するようにいたしました。
☆一部のキャラクターにてスキル実行時になにもエフェクトが発生しないように変更しました。
■■■変更■■■
アルカナについてヒーラー相当の挙動となるよう素質・スキルを変更します。
☆素質についてはおって変更の予定です
バトル終了時の負荷軽減を行いました。
☆そのためキャラの勝利ドットモーションを見ることが出来なくなりましたご理解ください。
■■■不具合の修正■■■
【フレット】攻撃速度の上昇が重複する不具合を修正しました。
☆修正されていませんでした
ラショウ、ハンゾウ、サルトビ、コンゴウの特性、素質、特性、スキルが強化画面で表示されな不具合を修正しました。
☆されない不具合の間違いです。なお、その他のキャラの中にはまだ不具合が継続しているものもあります
一部のヴァンガードが退却時、コスト返却されない不具合を修正しました。
☆一部のヴァンガードではなくヴァンガードに設定する予定のものがファイターへと誤って設定されておりました。
既知の不具合
・クライアントが特定環境下で起動すら出来ない
・クライアントがメモリリークを起こします
・同じ探索クエストを連続で行うと経験値を獲得できません
・ジンノスケなど素質が記載されておりません
・医療ユニット『ユルト』についてスタッフ間で連携がとれておらず、どのようなユニットになるか把握ができておりません
・一部キャラの素質が正常に機能しておりませんが数が多いのでご自分でご確認をお願いいたします
・オートボタンはおいてあるだけで実際は機能しておりません
・フレンド機能もフレンドになることは出来ますがサポートとして出撃させることができません
・クライアントが重い状態で特定動作を行うとサーバーから切断され、その後その症状が永続しますが原因は現在調査中です
・術士ユニットであるモーガンが回復行動しか行わないのもスタッフ間での連携がとれていないため把握ができておりません
・限界突破、スキルの強化、昇進についての実装は未定です
・キャラの強化画面で素質の詳細が確認できませんが仕様です アークナイツのようにポップアップ表示は技術的に難しかったです
・一部キャラの特性の記述が足りてませんが間に合っておりません 誠実な対応って0か1じゃないよね
大金をかけなくてもできる対応があると思う
例えば間違った告知の訂正とかな まあ日本一ソフトウェアもフォワードワークスも大手だから多少の体力があったからあの大規模メンテできたのかな >>212
羽マークってカードゲームでいう速攻デッキみたいな役割だよね
シールズもリュートも低コストですぐ出せる且コスト増しまし出来るから序盤で人数差作れるし
る・・・ただ
難易度戻してくれー! 仕事で「忙しいから他が疎かになりまくってます」になるのは少人数だとしてもないわ
そうならないように猶予期間って普通は設けるんやで、メンテ作業終わってチェックする時間然り 難易度調整極端よなあ、0章序盤ですでに飛行遠隔軍団に焼かれるとか探索が育成しないとクリアできないとかそりゃ修正しないとアレだけど
☆4チャレくらいは前の難易度で全然よかった >>225
難易度調整にこだわらないならなんでタワーディフェンスにしたのか本当に謎すぎる
今の難易度プレイしてて全く面白くないもんな 金ならクラウドファンディングでもやれば少しでも資金回収できたと思うけどそれもしなかったし何もかも見切り発車っていう印象しかないんよ
990万だけでアークナイツみたいなシステムのゲーム作ろうと思ったのがそもそも間違いでしょ
そんなの金足りなくなるのは素人でもわかるわ >>223
リリースしなかったらそのまま死産なので
死産予定の未成熟児を見世物にして少しでも金に変える名采配だぞ
上手くいけば悪いところを後から直してきちんと生まれてきたゲームと遜色無い出来になっちまうんだ あんまり酷い環境&無課金ウォッチャーばかりでやんわり許容気味になってるけど
ガチャキャラ性能がころころ変化したり普通は考えられないからな アナドススタッフのおちんちんを慰労のために舐めて回りたい 大多数、9割に呆れられてても
残った1割が応援!wで重課金してくれたらラッキーだろ
そういう方針だよ 金も技術もないしノベルゲーにするか←わかる
金も技術もないけどアークナイツを"参考"にタワーディフェンス作ったろ!←なんで? ×タワーディフェンスが流行ってる
○とあるゲームが流行ってる うんこしながらもTwitterでお仕事してるのに怒られるアナドスちゃん…😭
負けるな!我らのアイドルアナドスちゃん!👍 既に十分な育成アイテムを確保してるんだったらログインしないのも手
露骨にログイン率下がったら焦ってログボを見直すかもしれんし ラグナル、スキル発動するとブロックゼロ攻撃しなくなるって、これなんの役に立つんだ? パクリ元のテンニンカは人権なのに
30秒かけて14増加とか重すぎて何の役にも立たん アークナイツがキャラのシナジーなどで機能してるものも特に考えずにこれいれとけばええやろ感で実装してるから・・・
バグパイプがいないテンニンカ・・・しかもスキルの性能も劣化してて旗持ち先鋒の意味よ Twitterの中の人は単に遠藤くんに「原稿渡すから翻訳してツイートして、あとFAサーチしてファボっといて」と言われてるだけの外注の気がする。 技術とか面白さ以前にエロゲーにゲーム性とかあっても正直邪魔なんだよな
性能目的でもガチャ引かせたろ!みたいな感じでパクったんだろうけど >>246
ブロックしない=近接攻撃の敵から攻撃されない
アークナイツだとそれを活かした使い方は出来るけどこのゲームにそういう調整はまだ期待出来ないかも habbit、去年はユーザーによる収益がなかったから赤字決算だったと思うけど
今年の3月も赤字決算になるんだろうなぁ…… リザルト画面入る直前でフリーズするマジやめてくれ
戦闘丸々やらせて報酬とスタミナ消滅させられるのキツすぎる
リザルト画面の背景モヤモヤと飛び交う玉の演出が重さの原因か リザルト入るの早すぎてキャラの勝利モーション被って見えないのマジもったいない 普通にコスト稼ぎするようになって気付いたけどルーク割と使いづらいな
30秒無敵のせいで技がクールダウンしにくい
コスト稼ぎ優先ならリュートとかの方がいい ラグネルの効果時間が30秒ってことはもしかしてこのゲームって効果時間があるスキルって一律30秒だったりする? スキル説明で見る限りにおいてはビルフォートが20秒、バシュカーは35秒といったように一律同じではないしな
ならスキル説明に秒数がかいてないフレットみたいなのは何秒なのかとかいつも倍速ではかってなかったからしらんけど 今日のメンテで新しいログボが追加されることを薄っすら祈っている 今日もメンテすんのか、まあパンギマリ関係のやり直しだろうな
カレトビなんか飛行的に攻撃しなくなってんだけどバグ? イベント開始したらイベントログボみたいなのはあるといいなぁとはおもう カレトビって前から地上のみじゃなかったっけ?
飛行敵のルートをバラン、地上敵のルートをカレトビが塞ぐように配置してた。
バリスタも地上しか狙わないし遠距離でも対地対空対応と対地のみ対応がいるのなんなんだろう。
そもそも鞘師のカレトビが遠距離攻撃できるのも良くわからないんだけど。 前からなのか
竪琴は地上のみで魔法は飛行系にも対応できるとかそんな感じなのかな? 全力で鞘投げてんだろうな
筋肉痛おじさんかわいい
>>264
もはや役職とかあってないようなものだから攻撃範囲とか効果なんか気にすんな!(洗脳済) 普段のログボがしょぼいゲームはイベントやキャンペーンでばら撒きしてくれるってのが多いよね
アナドスもきっと やっぱり運営はTwitterや送られてきた要望は見ててもここは見てないんじゃないか?100%見てるなんて保証はないし。 でもまあ自分とこのゲームスレだし、そんなガッツリ見てないにしても
気にして見に来たり多少は書き込んだりしてると考える方が自然な気がする
ラブヒロスレとかにも言える事だけど 現状アナドスの一番大きい日本のコミュニティってここだけだし
むしろ見ない理由のほうがないような
twitterでアナドスで検索してもここと似たような書き込みがちらほらある程度っていう惨状 ユーザーが進んでバグ報告してくれるんだから見ないわけないじゃん 福袋迷ってたけど時間過ぎて諦めがついた
ピノのときに新たなパック出てくれるといいな 某MMO運営もアップデートした時一番頼れるのは2chって言ってたしな
課金系バクを真っ先にみつけて祭りになるのはここだからという理由で
我々は無料デバッガーなんだ ここもツイッターも不満だらけでバグ検索してる運営辛いやろな 役職といえばアルカナは術師にユルトは竪琴にでも転身すればよかったのに
☆3回復多すぎ問題 このゲームいざ抜こうと思っても起動するまでアホみたいに時間かかるしメンテの時は起動すら出来ない分オフゲに勝ってるところ無いのでは? ここでアークナイツの画像見つかったのバレたときは焦っただろうな トーマス以外のヒーラー4〜6体配置してやっと戦線維持できるリリース初期の鬼畜難易度のままだったらアルカナとユルトの糞リワークも多少は褒められたんだけどなぁ ぶっちゃけ初期の頃のトーマス論争うざかったからいまの難易度は不満ないや
あの煽りあいもうみたくない 今後もリセマラする可能性考えるとチャプター0はこの難易度でいい あんなイカれた回復がいないと受けきれない物量がまずおかしい 難易度はタワーディフェンス名乗るなら今の難易度は酷すぎるかな
イベントできっちり特殊的やステージギミック、それに加えての高難度だしてくれるならいいんだけど
現状スキルの選択肢があまりに貧弱というかきちっとしてないから不安しかない
とりあえず今のアークナイツの凝りまくったイベント見習ってきて >>278
素質はこれは回復スキルですよね?って書いてあるから書いてある特性が不具合の可能性もあるぞ
ガチャから排出されるキャラの役割すら決まってないとかソシャゲ界でもなかなかないことだよね >>280
むしろゲーム内容で煽りあい出来てたときのほうが健全ですらあったような・・・ ほんとそれ、難易度がどうのっていうのはキャラの整合性が全部とれて
きっちり役割・特性・素質・スキルに不備なくなってからにしてほしい 今のバランスだとトーマスより対空火力キャラのほうが重要なのかな
☆3クリア目指すなら飛行敵にすり抜けられちゃいけないし 今までユルトがいたから急な対空も対応できてたんだけどね
今はスカイコブリンが頼り トーマスはもう今後のための保険くらいに落ち着いたな
現状ロビン+サブ回復1人育てれば間に合うし これで新規スチルを人質に開催する初イベントの難易度が懐かしの味(鬼畜)だったら笑うわ ここの運営なら高難易度はトーマス前提な調整しか出来無さそう
今後期間限定イベントでそういう調整やらかしたら大荒れだろうな
それまでにサポート借りられるようになればいいけど バグがあるのは仕方ない
基本機能が実装されてないのがダメなんだわ 丸パクリなせいで何を実装してなきゃならないのかがユーザーに丸出しだからな 昇進まで真似するべきじゃなかったな
低レアと昇進済み高レアを考えたバランス調整なんて
この先絶対真似できるわけないんだから
昇進システム無しで高レアには最初から真銀斬とか持たせて
星6居たらある程度無双できるキャラゲー路線の方がマシだった
その方がまだキャラ作り込みやすかっただろ すみませんちょっと無理だったのでこの要素はカットします、ってちゃんと宣言するならカットしてもいいよ別に
成長青天井で推しキャラガン育成を売りの一つにしたかったみたいけど無理なもんは無理でしょ見てる限り
できることできないことの取捨選択を何も考えてないっぽいんだよな プログラム的なバグ直せなんて無茶言わないからカードテキストと現状の効果が一致するようにデータベースの修正だけ頼むわ アナドスくんメンテ延長するならそう言わないと分かんないゾ アプデは来てないけどキャッシュクリアは必要ってなんだ ログインしたら表示おかしくなってたけど再起動したら直った
本当に何をしたんだ一体 そらアプデは入ってないからね
パンも一応確認したけどそのまま キャッシュクリアのお礼ですって石わたされるソシャゲはじめてだわw 姫始めグロースしただけのメンテで30分遅刻っておま… もうパンも経験値もそのままでいいから石だけ配ってくれ
むしろパンはいじるな…ハァハァ… パンは使い勝手良いしスチルも差分多めでエロいし、修正しなくていいぞ 何で今回は石10個なんだろ。
メンテしたら時間に関わらず石4個をルールにするならそれを通せば良いのに。不思議。
まぁくれるものは何でも貰っとくけど。 ホームページの「【重要】キャッシュクリアのお願いをクリックするとメンテナンスのお知らせ」に飛ぶぞ
相変わらずお知らせ機能してないしTwitter以外情報源ないのどうにかしてくれ 石10なんて今回は奮発してくれたのね
まあ前回はメンテ長かった割に4個だったから不満出てた影響かな >>316
マジか。じゃあこの石10個はキャッシュクリアの…って前の人が言ってるのそう言うことか。まだログインできないから意味が今更分かった… >>318
大丈夫だ、ログインしても意味がわからないからw
ゲーム上では何のアナウンスもないから唐突にお礼言われて10個石渡されるだけだぞw 今回はメンテのお礼4個とキュッシュクリアのお礼10個の計14個配布 正月ログボ終わりでどうなるんだろうな
このログボがあってようやく他ゲーのログボやらデイリークエに並べる程度だったと思うけど
27日までまた何も無しになるんか? 石は貰えたけど画面のあらゆる数字表記がバグってる……… 表記のバグは前からキャッシュクリアしたときになってたよ。今更 今回はちゃんと公式からのお知らせに「キャッシュクリアと再起動が必要となっております」ってあるんだよな。
キャッシュクリアして再起動が必要なくなるのが一番なんだけど少なくとも今回はちゃんと告知して偉いな。たまにはちゃんとできるんだな。 ただでさえ導入が面倒いゲームなのに
アプデの度にキャッシュクリア&再起動&再起動とかどんどんプレイヤーをふるいにかけてるな キャッシュクリアと再起動だけで今までにない石の配り方が何か怖い
何をやったんだ? 姫初めと福袋を閉じただけで
別に目立ったアップデートはしてないんだよね?
パッチノートは出てないし、不具合も特に解消されてないみたいだし……
え、アナドスくんメンテ延長してまで一体何やったの? >>333
風呂嫌いかは定かじゃないけどお風呂入らない描写をわざわざ書いてあるからそういうことかな?
でもスチルは属性生かす感じじゃなかったけど 素のログボはカスで正月ログボみたいなイベログボがほぼ常設されててそっちが本体ってゲームはちらほらある
そういう方向ならいいんだけど メンテナンス完了ツイートのリプライ全部不具合報告で草 これアプデの度にキャッシュクリアしないといけないの? アプデの度にキャッシュクリア必要でその度に石10個貰えるならそれで良いやw Twitterで見かけたビラガチャ回すとバルボロスという名の無が手に入るのは再起動で直る表示バグ?出先だから分からん >>345
これ実際別のキャラ入手してるけど表示がバグってるの?
それのも完全なる虚無を手に入れてるの? >>345
ガチャすらまともじゃないとか
課金させる気あるのかよ・・・ 記憶が上限解放アイテムなら普通に表示バグの可能性のほうが高いんじゃない? >>346
石ももらえてないし、チラシの表記は別のクラス表記だから別のキャラだと思う
それすらも表示されないから正直全くわからん
https://twitter.com/hidedarkz/status/1484077836046860291?s=20
海外ユーザーに課金をさせない優しい仕様 >>350
これビラガチャなんだぜ
まぁ実際には石もらえてないんだけど
それよりキャッシュクリアも再起動もしても全ての読み込みが遅くて出撃すら出来ないんだけど
今まともにプレイできてる人っているの? 令和のクォリティとはこういうものかと数時間前に公開されたカイジ 闇の黙示録というスマホゲーやりながら思った 15:40あたりにキャッシュクリアと再起動したけど普通にプレイはできている ビラガチャやったけど何もおかしいところは無かった
Twitterで上がってるような画像バグは大体キャッシュクリアしてないかしても再起動してないかじゃね?
ただしここの運営はTwitterでお知らせすれば告知はできてると思い込んでる節あるよな
ゲーム内でもちゃんと目立つようにお知らせしないとわからんやつ出るやろ 同じくビラガチャで特に不具合無しだったわ
俺もキャッシュクリア済みだからここが原因かな? 年末の怪物 龍脈のアナザーエイドスR
年始の怪物 カイジ闇の黙示録 バグは再起動してないやつが大半だろうけどこの運営だと普通にありえるイメージが定着してるのがな だいぶみなさま感覚が麻痺してるけど
ユーザー判断で再起動しなければバグがあるのは普通は普通じゃないということに
ビラガチャはキャッシュクリア後、再起動なしの状態でおきたな
今も再起動したりしてるけど交流の画像が読み込まれてなかったりひたすらもっさりで何が原因なのかさっぱり つまり今ビラガチャ回せば補填でビラ戻ってくる訳だな
未だにビラを溜め込んでる情弱共よ遠藤様が設けてくれた救済処置に感謝するがいい >>361
表示がバルボロスなだけでキャラは手に入ってるのかもしれない
元の数確認してないからそこもわからんのよね キャラは正常に加入しているので〜って言われて終わりじゃね >>363
本垢はクリスマスから音沙汰ないけど何か動きあったんか? 5回ぐらい再起動かけてようやく出撃できるようになったわ
なんなのこのクソクライアント そういえば課金してる人少ないだろうからわからないかもだけど
二回目以降の週間育成パック買えた人いる?
リリースしてすぐに買ったんだけどそれ以来まったく復活しないんだけど
いや、買いたいわけじゃないんだけどね むしろ、カイジがこっちと勝負してるのがどうかと思うわw エレーン周回してるけど白チラシ以外のドロ確率下がった?
白チラシかドロしないかばっかりなんだけど カイジとアナドス
どちらが先に良ゲーに生まれ変わるか
もしくはサ終してしまうのか カイジはあれこっちより情報なくて逆にすごかったからな… 向こうは未実装要素のボタン押すと
「現在開催準備中です」ってちゃんと説明出るし
「バージョンアップで昭和の時代から令和までを体感!」
って書かれてるから初期は狙ってしょぼくしてる可能性がある
Twitterの動かし方も
アナドスがやるべきだった理想 みたいなとこあるぞ
https://i.imgur.com/2P7Xr7j.jpg メンテ後ガチャしたらバルボロス三連荘
ルークの交流のとこさえ見たらすぐにでも止めるのに、ルークが全然出てこない >>373
Twitterできちんと告知することの大切さが分かるな
ゲームが未完成なぶん広報はきちんとやったほうがいいよなー 言い訳にしろそれくらいちゃんと言ってくれれば狭い界隈だし待つのにな
その期を逃して信頼と客まで逃したから神ゲ進化の道しか残されていないという >>373
帝愛のアプリを掴まされたって書いてあったけど書いてあるだけじゃなくて反映されてる設定なのか
まぁ昭和にyoutubeがある世界だからアプリあってもおかしくはないが そもそもカイジのキャラゲーで過去に一度でも面白いやつあったか?DS版に至ってはkotyノミネートするくらいだしモバゲー版のもかなり酷かったぞ >>376
ルークのスチルはまだだけど交流さえみれればいいの? 年末の怪物 龍脈のアナザーエイドスR
年始の怪物 カイジ闇の黙示録 >>382
アークナイツパクれば上手く行くと思ったんだよ運営 >>376
ありがとう。
スチルが3枚ほど実装されているらしいので、そこだけテキスト込みで見たいと思っています。 倉庫のビラの数とガチャの画面のビラの数が違うな
倉庫だとガチャ引いてもへってないけどガチャではちゃんと減ってる
どこから数字を引いてるんだ ごーかきゃくせん
ニナルヨテイダッタ
あなざーえいどすR カイジって小室哲哉とか河村隆一起用してるんでしょ
ゲストは豪華なのにゲームがボロボロってどこかのゲームみたいだな >>370
バライ防衛戦10回で白3緑2紫1だったな
試行回数少ないから何とも言えないけど大きな変化はないような気がする 0-5生きてた頃に一晩放置して白ビラ150枚に対して緑30青20紫10とかそんな感じだったから元々白以外そうそう出ないよ
特に紫は ストーリー終わった後の経験貯めと金貯めは、探索でいいのかしら? >>367
パックは全て購入しているけど
週間パックは最初の1度しか出ていないよ >>392
ストーリーじゃ金や経験値は少ないから十分貯まるまでは探索でいい 今までが今までだけに、
ゲーム内のお知らせでキャッシュクリア&再起動についてきちんと書かれてると
あぁ、頑張ったなぁとか思ってしまう
錯覚のはずなんだがなぁ キャッシュクリアを客にやらせるほうがおかしいのにな
そんなのまだデバッグ段階だろ でもここの無能開発陣にデータの上書きとか任せたら最悪HDDバーストとか起きそうだから手動キャッシュクリアの方が安心できるわ キャッシュクリアそんなおかしいことなのか?
いろんなスマホゲームでタイトル画面にキャッシュクリアボタンあるし
不具合が出た時とかにキャッシュクリアで直りますみたいなお知らせ出てるのも何度か見た事あるんだけど キャッシュクリア機能がある事自体はおかしくないよ
他のゲームが不具合出たら押してね程度なのに対してメンテ終わったから手動でキャッシュクリアしとけよってなってるのがおかしいってだけ マジで何も知らんで始めてアレクくんだけ見てたら即死なれて普通にかなしい…… >>399
他のゲームでもメンテが原因で不具合起きるようになってそれがキャッシュクリアで直るって例もあるし
メンテが理由でキャッシュクリアが必要になるっていうのがそれほどおかしい事とは思えないなぁ
それに対する詫び石も配ってるし >>401
おかしいことではないことではない
今までのソシャゲでメンテ後にクライアントを一度アンインストールさせたり、
メンテ後に全員にキャッシュクリアを求めて、それでも不具合が治っていないソシャゲを私は知らない >>402
アンインストールとか不具合が直らない事がおかしくないなんて話はしていないよ >>403
余計なことかいたすまん
それならメンテ後に強制的に全員にキャッシュクリアをさせた他のソシャゲを教えて
個人の不具合の発生でキャッシュクリアを行うことはよくあるけどメンテとセットの例を知らないから 必要なことを必要って言って詫び石も配ってんなら何もおかしくないだろ
最近ちょっと叩きたすぎて頭おかしくなってない? それだけやってることがおかしい運営だからしょうがないんだよなー
キャッシュクリアしたあげく一回の再起動じゃ正常に動作もしないようなクライアント状況でメンテをしました
キャッシュクリアという手間をかけさせてクソ重い状況にさせておいて何が良くなったのかの告知もないとか理解に苦しむ とにかくこの運営がおかしいってのを認めさせようとしている臭があふれ出てるからさすがにちょっと引くわ
>>403への返しでそれなら〜の話の通じなさ加減よ >>408
この運営が頭おかしいのは今更アピールしなくてもみんなわかってるでしょ
全ユーザーのキャッシュクリアを求める、それもTwitterの告知だけで、ゲーム内のそのお知らせはバグって読めない状況、これがおかしい対応じゃないっていうから他のソシャゲでもあるんですか?って聞いてるだけだけど むしろ叩く要素しかないんだけど運営が本当に良くやってる思ってるの?
キャッシュクリアが全員必要ならそれはまぁしょうがないでその告知Twitterだけだぞ?
ゲーム内の見れない告知なんて馬鹿にしてるとしか思えないし、逆に運営のここがすごい、ここを頑張ってる、他の運営よりここがいいとか褒めるべき点あげてみてくれよ 誰も運営が良くやってるとまで言ってないのに
おかしくないことまで責め立てる必要はないだけ
アラ探しして喚き散らすババアみたいになるなよ 元々は>>396〜>>398でキャッシュクリア必須なのがおかしいって話しかされてないのに
告知の方法がとか運営の対応がとかいきなり話を広げた上に
さすがに引くわって書いたら今度は運営が良くやってると思ってるのかとか今度は書いてもない事を持ち出してくるって言うね
叩くの前提で持論展開するからそういう話の通じないことになる 一度クソゲーってレッテル貼られたらそうなるからしょうがない
アナドスだけじゃなくて他ゲーでもおんなじ
これは初動がクソ過ぎたから自業自得なんだけどさ このゲームクソクソ言ってたけどカイジよかマシで良かったと思う
下ができたね 叩く要素あるのでとことん叩きたいヒスがおりゅだけだからNGいれとけ
スップスププはガイジ板からの主張ガイジだろうし >>417
叩く要素しかないから叩き続けるからNG推奨だぞ
テンプレ作ったの俺だから消えちゃうから必要ならメモっておくといいぞ スップやアウアウやササクッテロとかはNGに入れておくのが安牌 昨日のメンテ後に間違いだらけのパッチノートの訂正版出してくるかもとワンチャン期待したが、そんなことは無かった >>416
カイジのキャラゲー=クソゲーが定着してる分ファンへの被害少ないしスチルとか人質要素があるわけでもないからアナドスに比べりゃ遥かに温情やぞ >>410
Twitterだけじゃなくて公式サイトにも載ってるぞ
まあゲームが起動できない状況で告知するとしたらゲーム外になるのは必然的ではあるな
そもそもゲームが起動できない状態を作るなというのが一般常識だが
みずほのATMですら障害出すんだからそこはしゃーないかと
ただ対応力では流石に大企業と比べるのもおこがましいけどさ…
そんで褒めるべき点?諦めない図太さかな
おかげで話題に事欠かないって点では楽しいぞ
俺だったらこんな不良品即刻封印して黒歴史にしちゃうね >>423
公式サイトに載ったのはアプデからだいぶ経った後だぞ
ここで指摘されて載せたんじゃないかと思うレベル
キャッシュクリア必要なのは仕方ないとして、それはアプデ前に周知しておく必要があると思うんだよね
お知らせ機能してないからそれも難しいのかもしれないけど 流石に経済インフラのメガバンクとホモゲーの保守点検メンテナンス同列に語るの草 叩きも擁護もヤベー奴しか残ってねぇな
キチガイ同士仲良くしようぜ キャッシュクリアが普通のことなら詫び石送ってこねーよ 擁護の方が妄想で喋ってるから若干アレ
見てる分には面白いけどスレの勢いもだいぶ穏やかになってきたな。
関心が薄まってくると本格的に死ぬからもっと面白ムーブしろ!遠藤くん! >>409
ゲーム内のキャッシュクリアのお知らせ普通に読めるからおま環 他に酷いバグがありすぎてあまり指摘されていないようだがグラフィックの改善()とやらをした結果、せっかくのドット絵が木とかのオブジェクトの後ろに完全に隠れてしまって見づらくてしょうがない
普通透けて見えるようにとかするだろ
でも今はまだ直さなくていい
直さなくていいからまずは普通のゲームといえるレベルまで持っていってくれ
ある意味今はゲームですらないから色々と見逃されているだけで、本格的に叩かれるのはそれからだろうな ああ、マス目とかがオブジェに隠れて解り難くなったのは感じてた
いずれ調整入るといいね ゲーム内容メインの話題がほぼない時点でまだまともゲームからは遠いな・・・ おおよそ2時間緊急メンテか
スタミナ消化しようと起動していたところだったわ
かなC 緊急メンテのツイート見てから探索クエ1回だけ済ましてきたわ
俺のフットワークの軽さを舐めるなよ 愛のベクトルってかなり凄いと思う
これが美少女ゲーだったら絶対にやらないもの 急な緊急メンテやな
急ぐのは例のバルボロスがビラで出る関係か? ちんちんちん〜石まだ〜?
毎日メンテしてピノまでに100石くらい配ってくれていいんよ? メンテ終わったよツイートの『根本的な解決をお待たせしている状態です』って初めて見る文言だ
根本的な解決が出来なかったからキャッシュクリアしてねってことなんだろうけど >>445
読めなくは無いが、えらく回りくどい言い方だな
「まだ根本的な解決には至っておりません」とは死んでも言いたくないってやつか?
もう広報担当者はクビにして良いレベル
人がいないからやむを得ないって事情なんだろうけど、それならちゃんとチェック入れろよと… ・メンテナンス終わりました
・コンテンツが正常に取得できないバグは直せませんでした
・キャッシュクリアとアプリ再起動すれば取り敢えずは直ります(がまた再発するかもしれません)
・石配りました
こう? 初動からお知らせだけでも頑張ってれば
ここまで死んでは無かったろうになぁ…… まーこの状態から持ち直せたら逆に信頼感は出るやろ
1〜2年くらいかな?頑張れ 解決に至ってないも解決をお待たせしているも意味合い的にはあんま変わらんやろ
聞きなれない言い回しではあるけど死んでも認めたくないみたいな被害妄想はさすがに言いがかりがすぎる 変更します変更しましたとか有償有料とか
うるせえな馬鹿って感じ イベントまでやることないしその間ずっとメンテしてていいぞ
もちろんメンテ2時間経過ごとに詫び石4個加算な 国語をちゃんと勉強してないとこうやって人に暴言を吐く人間になってしまうんやなって 文言一つで叩き散らかす鬼女板真っ青の粘着vs居るかどうかも解らない仮想敵擁護派vsもはや悟りに達した住人達 未だにパッチノート(偽)の訂正すらしていないし
アプリだけじゃなくお知らせまでバグまみれってすげーな
チェックという概念自体が無いのか?
だからといって「確認作業なんかすっとばしてガンガン更新します!」っていえるほどフットワーク軽いわけでもない 劣化コピーゲーなのにプログラムが複雑過ぎて直せないバグが多発するとか…遠藤くんもういい加減みんなにごめんなさいしてからアナドス1から作り直した方がいいよ ゴミの山から悪いゴミ取りだけ頑張ってても
何も追加しないんじゃ何も残らないんだわ 天才プログラマー雇い続けるのにも金がかかるだろうし
作り直しは流石に無理じゃね?
コツコツと直しながら開発費稼ぐか、
あとはクラファンぐらいだろうな 運営のやり方見てると今後評判は落ちていくばかりの可能性が高いと思うし
クラファンやるならなるべく早い方が良いんじゃね?
もう既に遅いかもしれんがな クラファンやらないよりはやった方がいいんじゃない?外人さん達なら可愛い獣人いるだけで無条件に金入れるし フレットシドレーバルトのリワードスチルもらえるならクラファンちょっとくらいdすよ 次のイベントが最後の砦だと思うわ
現状何もかもボロボロだけどイベントが良ければまだ未来を信じられるかもしれん 土台となるゲーム自体がボロボロの状態で、イベントだけ成功することってあり得るのかな イベントだけ突然ブロック崩しでも始まれば
現状のTDよりは楽しく遊べるんじゃないの キャッシュクリアについてだけど、
もうメンテの度に毎回アプリ消して入れ直してるから特に表示が崩れたりはしなかった
面倒だけど恐らく一番確実な方法 >>467
イベントのストーリーと報酬のスチル次第かな
それが良ければまだゲーム部分が改善するのを気長に待てるかもしれん
「成功」を目指すというよりは、離れそうな人を食い止めるラストチャンスなイメージw 現状だと探索しかする事ないからイベの周回きたら少しは変わる・・多分 このうんこみたいなスタミナ回復量でどれだけ周回させる気なのかどうか
課金か再会スタ剤ないとスチル無理ですみたいな設定じゃなければいいけどね お知らせにあるイベントのスチルの一部を見る限り、どのキャラも主人公とは絡まない感じ?
……やはりガイアは主人公ではないのだろうか
シチュエーション的に見切れすらなさそうなんだけど…… 結局ゲーム部分を操作してて楽しくしないと
すぐ終わったら虚無 鬼周回ならクソ にしかならないぞ
丁度いい とかこの運営無理だし スチル以外の報酬はなんかあるのかな貰っても使い道そんなにない気もするけど 普通のゲームなら育成素材を効率よく貰えるだけで周回する価値があるけど、このゲームのだと貰っても現状使い道が無いからモチベーションに欠けるな
報酬のスチルもキャラ持ってないと見られない仕様だったら、ガチャでゲット失敗した勢はほぼ無意味
だからといってキャラ持ってなくても見られるようにすると今度はガチャの価値がガクッと下がるし難しいところだな 一応誰でも手に入るレオンハートのスチルがあるからやる意味がないわけではないが
別途報酬にガチャチケつけておけばもらえるチケが多ければ多いほどとりあえず時間稼ぎはできるやろ モブ海賊にも追加スチルないかな
衛生兵ちゃんにも名前ほしいなぁ 報酬にレオンハート入ってるのはそのあたりの配慮だよな
今後のストーリーでも確定で手に入るキャラ出てくるんだろうか 人気出たらモブから昇格して名前もらうってパターンはなくもないんじゃない ズートピアのモブオオカミ2匹が界隈で話題になって後に監督が命名した前列もあるし可能性はあるんじゃね
ただデ◯ズニーとhabbitでは…ねぇ… 放サモのクロガネはちょっと違うか
最初は名前の無い強化画面のキャラだったよね メンテするならついでに致命的な不具合ぐらいなおせよ…
あとプレイに直結するスキル関係と経験値については告知しろって… 初期組ってスタミナ0で周回してプレーヤーレベルどれくらいになってる?
レベル上がると特典とかあったりする? スタ剤2000まで再会で溜まって0-5もそこそこマクロ放置して今レベル16
でも別ゲーやってて起動してないとかめんどくさくてやめたとかもあるからもっと行ってる人いると思う スタ剤1100個だけど同じくランク16
この辺りからだいぶ上がりにくくなるのかな? 今の所ランク上げたところで機能しないフレンド枠が増えるのと
スタミナが回復するぐらいで、何かなぁ…
せめてスタミナ上限値ぐらい上げてくださいよ ふと見てみたらレベル22だった
これより上が出てこないなら俺の勝ちだが? 再会でスタドロ2000ぐらいであとは消費無しステージ無限周回してたけど
それでもランク24ぐらい今は経験値バグのせいでほとんど経験値入ってない状態 ビラから☆6でなかった奴はいくらレベル高かろうが敗北者じゃけぇ ええのぉええのぉ
最初そんなにここ見てなかったから出遅れたわい
お陰で星6なんぞ持っちょらん 今の所星6は正当な性能ならトーマス以外は星5以下と大して差がないのが救い
恐らく今後の育成要素が解除されたところでステータスに差が出てくるんだろうけど >>497
キャラの育成にステータスの上限がないって公式に書いてあるからそのあたりどうなるんだろうね
限凸でまかなうつもりなら現状低レアの方が圧倒的に強くはなりそうだけど、スキルで差をつけれればいいんだけどね アップデートが30%くらいで勝手にキャンセルされゲームができません
プレイヤー再起動しても効果がないです
無事に終わらす方法を教えてください
環境は公式Noxでandroid7のままです >>496
ビラで☆6引けた人はさすがにかなり少ないんじゃないかな
回数忘れるくらいビラガチャ引いたけど☆6はいなかったし☆5ですら3人しか引けなかった >>501
最初のメンテ入る前は平均でビラ200~300連すれば星6出るくらいの確率だったから出してた人多い
ツイッターでも結構上がってたし自分も3回出したわ ビラ100は回してるけど
☆4以上は見たことないわ ☆6バルトと☆5ロマネスオルニスソルはビラで引いた
まあバルトはリセマラで引いてたから被ったんですけど ☆4、100分の1 ☆5、1000分の1 ☆6、10000分の1ってのはその通りに感じる
100回以上引いたが☆4一つだけだわ マクロ勢は100どころじゃないからそれで出ないっつってもな
再会と0-5生きてる時は一晩放置でそんくらいは引けた noxでレコーディングしたマクロ、走らせると途中で画面真っ黒フリーズするんだが・・・誰か同じ人いる?
スペック不足? 0-5修正されてからマクロどころかスタミナ消化も気が向いた時やるだけだから今どうなってんのか知らんけど多分noxの設定の問題
>>2の設定(メモリはちょっと過剰だと思うけど)試してダメならスペックの問題
あと起動してから出撃一発目は必ず妙な間があるからそれでマクロが破綻することもある 同じ探索続けていても経験値入るようになってるな
早く寝たいのにレベルが上がってしまった 探索の繰り返し、物資のほうは入らないけど資金のほうははいったのは今確認した 物資だと入らないのか
たまたま資金調達だけ繰り返してたからそれは気付かなかった なぜそんなピンポイントなバグを・・・
前ももしかして物資連続で確認して資金をやったら増加が確認出来たから
資金だけが正常なのかな ガチャバグって星演出の場面で暗転してスキップするとバルボロスしか出ないんだけど何これ?
他に同じ人いない?石もしっかり減ってる >>515
キャッシュクリア後再起動した?
たぶんこれでなおるよ >>516
ありがと後で試してみる
ただ石無駄にしてしまったな…三体引いたバルボロスはどうなるんだろう笑 バルボロスではないなにかを実際にはひいてるらしいが
ガチャ履歴がないから正確にはなにをひいたのかわからないよな
前後の記憶の数でもメモってないかぎり たかが表記の不具合とはいえ課金ガチャ絡みの不具合は補填の対象にならないと社会的にヤベーから寧ろ今引いて正解なのでは ビラガチャのみかと思いきやプレガチャの方でバルボロスバグ出るなら一発アウトやんけ。課金周りはワンチャン即死あるというのに余裕有り過ぎて逆に運営が怖くなってくるわ 今更ながらサルトビ入手したけど、なんでこいつサポート(竪琴)なのに飛行ユニットに攻撃できんの? このゲームの主人公を含むモブポジションのキャラの立ち位置がわからん
海賊とかは明確にキャラ個性がある顔グラフィックあるのにスチルは無いし
帝国兵は目すら描かれてない無個性キャラなのにスチルはある
同じモブなのに扱いというか顔の描かれ方が違いすぎる気がする 海賊辺りは目を描かなくてよかったんじゃないか?バンダナの影で目が隠れてる感じに
というか帝国兵のスチル冷めるわ… >>526
そうなんや、嫌な思いしてすぐ辞めたからよくわからんわ… >>528
すぐ辞めたんなら何故スレにいるの??
必要なくない? 辞めたのならスレから出てけ!
課金してないなら文句言うな! 既に辞めてるのに冷めるわって意味分からんのだけど。 >>530
出ていけなんて言わないわよ
ただ辞めたのにグチグチ文句言うなんて知能低そうとは思うけど 情報更新はしないしやってもないけど口は挟みたがる人っているじゃん
ベヨネッタが壊れとかずっと言ってるおじさんいるよね 辞めたらすぐここ見るなとは言わないけど
情報が古くてすでに的外れてるエアプ批判は恥ずかしい スーパーコピペのパイス・ブラン兵士くんのこともたまには思い出してあげてください 批判が手段じゃなくて目的になってる盲目な人っているよね ガイアくんとバルちゃんが必死に船漕いでるんやろなぁ 帝国兵のスチルエロいと思うけどなあ〜。早くシナリオつけてよ遠藤ちゃん このゲームにTiarて正気か??まともに機能してるやつおらんのに?? tiar表は普通のゲームならああじゃないこうじゃないで
盛り上がるんだけどね… まともに機能してないのを考慮しての票になってるな
結構面白い よくある機能的人権キャラの一覧じゃなくて個人的なエロさTierみたいなのは海外勢がやってるのたまに見かけたからその類じゃないんか 上位を見ればわかるけどバグも含めた性能面での評価順 個人的にはシドレーがあんま強いとは思わない…
群攻とはいえレオンより処理能力は下 群攻欲しいだけならパンドゥでいいしそのパンドゥがBにいるのもよくわからんランキング こういうのって全キャラ所持前提だしレア度によるステ差とかもあるんじゃね、逆に言えばシドレー持ってるならシドレーでいいし ケツを直したらションベンが飛び散る環境になっちまったぞどうなってるんだ >>485
でみめんとかいう絵師とトップ課金者とスタッフが揃ってショップNPCをごり押したゲーム思い出すからモブ昇格はやめたほうがいい でみめんはあっさり終わったな…
誰とでも付き合える的なソシャゲはキャラが増えたらそのぶんシナリオも用意しなければならんわけで大変なんだよな
放サモやラブヒロも結局キャラクエは遅々として進まない状態だし >>557
アルカナってなんか有利バグとかあったか?
入ってもBかCくらいだろ 海外勢のぶっこぬきも凄いことになってんな
水着スキンあんなに用意してるとは >>499
誰でも無料で出来るからエミュレータの追加でAndroid9にしなさい〜Android7は大抵プレイ不能よ。 水着スキンが多いということはあらかじめ用意してたってことか
初イベントの準備はしてたんだな
これでゲーム自体がもう少し整っていればな… >>542
ビルフォード持ってるけどビルフォードよりレオンのほうが強いよね
耐久寄りで差別化出来てるように見えるけどそこまで殲滅力が高くないから結果的にレオンのほうが生き残りやすいし
単にブロック役として使うならコストも低くてスキルもタンクとして自己完結出来てるパティのほうがつかいやすい
何だったら>>551の言うとおりバントゥのほうが貫通?持っててマシまである もうTwitterですら死んだゲーム扱いになってんな スキルも素質も特性も機能してないパティの方が使いやすい・・・? 今んとこレオンが一番良いね
まあ雑魚が脆くて倒しやすいから
攻撃速度早めやすい環境のせいでもあるけど え?海外でそんなにぶっこぬかれてるの?
ほーん、季節衣装あるのね 季節衣装は嬉しいけど、ストーリー以外で表情差分すら見れないからなぁ
キャラゲーならそのあたり重要だと思うんだけどなー ダカールとかハリマオすら既に差分まで抜かれてるのどうなってんだよ……
今後も対策無しで抜かれ続けるのか >>542
最高tierが低レアだらけなの笑う
てか、cの触覚生えたおじいさん誰の絵なの
一人タッチが浮いててキモいんだが なんでオート、昇進は使えなくてもボタンあるのに
ここだけはパクらなかったんだ
ここにキャラ情報、イラスト鑑賞、スキン変更、ボイス再生とか詰まってるんだが
https://i.imgur.com/trv5Ohm.jpg 素質とスキルが依存が強い紙耐久タンクなのに肝心の素質とスキルが全く機能してないパティ
スキルがクソしょっぱい癖にCDが他のキャラの約3倍以上長くステータスもHP以外はビルフォードの下位互換状態なハルク
杜撰なリワークで存在意義が無くなったアルカナとユルト
この辺は不具合組の中でも特に弱いイメージ その海外勢のぶっこ抜きとやらはどこ行けば見れるんだよ!!!!!! 4ch眺めてた
ちゃんと全裸立ち絵あるんだな見せろや 個人的にはスチルのギンギン状態よりも
全裸立ち絵に興味が出ちゃう 好感度99%の状態でプレゼントあげるとアプリが落ちるんだけど、回避する方法ってある? なんで戦闘勝利処理直前、好感度99みたいなプレイヤー有利な状態でクラッシュさせるんだろうこのゲーム 海賊など好感度が共通されてるモブは4人全員持ってないと99で落ちるって聞いたけどそれでは? >>586
ズバリ海賊剣兵
全員無いとダメなんか…
ありがとう ビルフォードのビキニ来たら全力で課金するんだけどなぁ 交流で既にビキニどころかあられもない姿をバッチリ見てるけど、確かにビキニビルフォードは見てみたい。
たとえそもそもの服装が既にビキニっぽいとしても 鎧の上半身だけ脱いだバージョンも
ビニキ水着バージョンも用意はされてる
新キャラとしては来ないただのイベント差分だろうから
課金するには遅い気がするが そういや水着スチルがすでにあるのってもしかして夏イベじゃなくて次やる海賊イベで使うためか? ビルフォードもスキルでドットモーションいつの間にか増えてるし本当にドットのアニメーションは豊かでよく動くんだよなあ……アニメーション詳細実装はよしてほしい スキルモーション実装されてから攻撃モーションと攻撃速度が合わなくなってるよね
前は一応ちゃんと攻撃のたびにモーションしてた
まあ別にダメージ自体はちゃんと入ってんならいいけどさ >>575
それよりBの左下が一番浮きすぎてて・・・
絵柄も塗りもあれすぎる ダインの全裸フル勃起差分が首無しで笑ってる
首無し騎士エロいと思ってるけど実際にエロにするとこうなるんかww >>537
というか自分が居るのは監視のためよ
お前らみたいなのがまた悪口書いてそうだからな
案の定またこんな風にボロクソ叩かれた、監視するだけあるわ エロの為とはいえデュラハンみたいな鎧がアイデンティティーなキャラまで脱がすのは遠藤くん分かってないなとは思う ダイエクストに覆面キャラ描かせてないのはどんな判断だって稲船も言ってたわ 主人公も明日方舟のパクリで覆面で良かったって俺が言ってた というかモブなのに顔が描いてあるキャラが居すぎな気がする
それを批判したらそれそっちのけで罵倒されたけど >>586
海賊、衛生兵と剣兵しか持ってないけど衛生兵くんで100出来たよ。
剣兵くん限定で落ちる人が多い気がする デュラハンのエロって見た事ないけど一般的にはどう表現されてるん? 灰濁クロムのデュラハン系は着エロだなあ
どうするのが正解なのかの判断は俺にはつかんが ダイン君のデュラハン設定どうエロに活かすのか楽しみだな
鎧脱ぐのは否定的な意見多そうだけど絡ませるの大変そうだしなぁ シールズみたいに本人のスチルで性器が見えなかったり
ラショウも本人よりもジンノスケが目立ったりとか
本人がメインじゃないのは何かな… ダインくんデュラハンなんか
首がとれるならセルフフェラも楽ちんちんやなぁ
羨ましい 流れぶった斬るようで申し訳ないんだけど、教えてください。
Android7である程度進めちゃってるんですが、データそのままでAndroid9にバージョンアップ出来るんですかね…? >>611
セーブデータはアカウントに紐づけられてるから問題ないよ >>612
ありがとうございます!
かなり軽くなりました、助かりましたー! >>608
ぶっこ抜かれたスチルあるけど普通に首から下全裸だぞ 1ヶ月毎にログボが豪華になるという僅かな希望に賭けたい 夢を見るのは誰だって自由だから……アルカナ君が人権ヒーラーになってドスケベスチルも実装されてるって俺も信じてる 水着イベント来たら全力でやるのにな
最近のラブヒロや放サモは露出を抑える方針ぽいから欲求不満なんだよ ???「(水着差分用意するだけで課金してくれるとかホモちょれぇw)」 ログボは見直してほしいよね
1ヶ月ログインしてもガチャ1回も回せないログボなんて初めて見たぞ…
それぐらいショボすぎるし、あの内容が採用されたのが理解に苦しむ 実はマップリニューアルした頃から出撃はしていないけどログインだけはギリギリ続けているから許される >>632
ログボはショボいけどデイリーウィークリーミッションで週5回分は貯まるから… 今度のイベントでもまた毎日チケットくれるor報酬が豪華ならいいかな >>624
自分もその立場なんだがスレでボロックソ叩かれたわ
この差はいったい イベントが始まるときにオートモードが実装されるといいんだけど 余計なこと言ったからだって自分でわかってるのに白々しいレスするから浮くんだよウマタンくん ログインしてないだけなのとログインせずに現状知らないまま古い情報で愚痴をいうのとじゃ全然違うからしゃーない わざわざ触る奴がいるから存在を認識させられるのキツすぎる勘弁してくれ >>641
余計なこと?このスレでは言ってないだろ
白子か? >>642
それだけであんなボロクソに罵られるのか、複数人から
このゲームは新しい情報追う価値もないくせに 糖質ウマタン今度はアナドス運営に自分のキャラがパクられた!って主張するの? 話ぶった斬って申し訳ないけど
新しくリークされた4ch誰か貼ってくれませんか? >>648
申し訳ないとか言いながらクソみたいな頼み事してて草 >>645
全うな批判とアンチ行為は別物だからね
普通はアンチするにも的外れにならないよう現状くらいは調べておくと思うけど 竹本キャラのイベントで水着キャラ解禁でしょ。アンチは震えて眠れ 全裸より水着の方が好き
竹本キャラ初のビキニ来ないか >>653
そいつに言葉が通じると思った時点でお前の負けや 書き込みみるにもしかしてもうケモナーしかやってないのか? なんの絶対数かわからないとなんとも
オタクのホモでソシャゲやる人種のケモナー率は圧倒的だろうけど
普通のホモ全体で考えれば人間好きなホモの方が多いと思うけど >>663
情報がもう古くなるけど
同人販売会がヒト系よりケモ島の方が
3倍くらいいると聞いたことがある
外人もケモが多い感じ FAもほぼケモだよね
というかザハロフとその他ケモキャラがたまにって感じだけど
俺はケモもヒトもどっちも好きだけど年々ヒトのほうに好みが寄ってる
このゲームでも最推しはバルトで次フレットダインシドレー
あと覆面キャラもっとほしい 昔から言ってるけど人しかいけない獣しかいけないって一部の声の大きい奴等が叫んでるだけで基本的には両方行ける人が多数派だぞ
デカ攻めとデカ受けと同じ 専用だと重課金されてるのに一般ゲーだとケモゲーやケモノキャラは軽視されるか売上があまりよくないのが謎 ケモは良くも悪くも無難な感じがする
極端に絵柄で嫌う人いないんじゃないかな あくまで個人的な印象だけどケモナーってメンタル拗らせてる人多いし
二次元に傾倒しがちなのかなって感じはする まぁ確かに人ならアプリで出会ってサクっとやって終わりで解消できるしなぁ
ヒトで人気が出るのも現実には中々出会えなさそうなバルトみたいな渋オジとか
放サモでもエーギル、ダゴン、ダンガロア、物部先生とか現実離れしたキャラは強い気がする 誰にも相手にされなくて二次元に傾倒するしかない俺みたいな奴を追い詰めるのは止めて差し上げろ 2次元にいるような筋肉量の奴等とサクっと会えるなんて羨ましい次元に住んでいらっしゃいますね >>673
ハッテン場で誰にも相手にされずそこら辺のブスで手を打ってるのに近くて草 >>676
辛い思いをしたんやな・・・かわいそうに・・・ 手を打たず悔しさをバネにして自分磨きに励む者だけが階段を登れるんやで 過剰に人を攻撃する奴ほどコンプレックス抱えてるから 他ソシャゲ(放サモ、ラブヒロ、でみめん)の話を急に振り出したり、噛みつき散らかすまんさんじみたのがいなくなったら今度はこれだからもう出る話題も出尽くしたな! そらゲームが終わってて5chで虚勢を張るのくらいしか残ってないんだからそうなるよ 一般ゲーのケモノって変に中性的だったり微妙にホモケモナー受けするケモじゃない事が多い気がする
ソースは俺 この惨状でアナドスの宣伝してる絵師見るとウワッってなる
こっとんとかミタスケとかキツイ >>686
分かる
割と華奢なのも多いしな
パズドラのセトは好みだった >>685
まじめに生活で不便しそうなんだけど巨根はともかく長い人ってどうやって収納してるんだろう
ピッタリ目のスーツとか着ると大変なことになりそう >>688
宣伝だけならまだわかる
褒めてるとさすがに無理があるなって思っちゃう ケモノ好きなのはいいけどケモノだけでいい人キャラ実装するなとかいう極端な声はやめてほしいわ
放サモでそういうのみるたびに嫌な気分になるからこっちではそういうのないといいなぁとおもっている >>692
見るたびにって言うほどそういう人いるのか・・・
ケモゲーは供給少ないだろうし気持ちはわからなくもないが過激派だな まあ多いよねあれ嫌いこれ嫌いアピールしてるケモナー
過激派と言うよりは悪意なく言ってるようなタイプな気がするけど 女キャラを毛嫌いするホモみたいなもんなのかね
興味がないで終わらず嫌悪感が生まれるのはちょっと理解できない 実装リソースは有限だから興味ないキャラにそれ食われるとウザいって感情はある そんな感情抱くくらいなら1000万捻出して推し絵師に描いてもらった絵でエロゲー作った方が良さそう そういう感情もなくはないけど
自分の性癖が全てじゃないことくらいは分かるから
わざわざ大っぴらにアピールする気にはならんな こんなやつがいた!とかここでわざわざ報告する必要性無いしもっとヤバい【監視】とか見てきた分にはふーんとしか ノンケに産まれてたらデレ○テに声無しSSR実装された時公式Twitterに文句言ってそう 逆にゲームきっかけで新たな属性に目覚めることがあるからどんどん色んなキャラ実装して欲しい
まぁそれにはシナリオ良いことが前提なんだけど キャラ置けるだけのゲー無だし
そりゃ雑談しか無くなるわ イベント開始と同時にパンギマリが治るとは思えないし
今はプレゼント集めしてればいいか そいえばアナドスのランチャー入れた時NOXが再インストールみたいな形になって今までのNOX消えた上別ショートカットから起動してもアナドスの読み込み画面映るんし名前もアナザーエイドスになるんだけど自分だけ?
どう治したらええかわからん >>688
彼らはゲー無プレイして無いから…
あとミタスケに関してはパトレオンで集金出来ればオールOK >>712
某参加絵師はプレイした上で没入感があると褒めてたぞ! >>711
それ本当に直し方がわからんのよね
全部のnoxがアナドスに汚染されてて本当に困る 何その迷惑仕様。
NOX利用はこのゲームが初めてだったから、そんなことになってるなんて全く知らんかった。
アナドス、ゲームの外でもバグってるの? 元々NOXでアークナイツとかやってたんだけどそっちの左上とかも全部アナドスになるし、
ロード画面もアナドスのマップ画面になっちゃう
多分アナドス公式からNOXまるごとのクライアントを落とさずにapkだけ導入すればならないんだろうけどもはや後の祭りで
全部インストールし直すの面倒くさいし、どこかでスキン的なものを変えられるのかな・・・ 一旦元々のNOXバックアップ取ったりアプリの引き継ぎコードやるなりしてからアンインストール
↓
アナドスNOXインストール
↓
アナドスNOX開いたらHabitLancherをエクスポートしてNOX外にapkファイルを取り出す
↓
アナドスNOXアンインストール
↓
NOX公式から最新版のNOX再ダウンロード
↓
普通のNOXにあらかじめ取っておいたバックアップとかを移してHabitLancherのapkファイルをインストール
これでアナドスのアイコンじゃないNOXでもいける 公式NoxクリーンインストールできたらNox内のブラウザからアナドスのページ行けばapkへのリンク出てくるよ nox自身に複数マシン設定作る機能あるみたいだからそれで変えればいいんじゃね?
オートバックアップ取ってあったならそれで戻す手もありそうだけども ちなみにアナドスのNOXはバージョンが若干古いしアプデが何故かできないからアナドスNOXでやり続ける意味が全くない
壁紙とかはとても良いんだけどこれ壁紙とか公式サイトに置いてくれないかな… >>724
>>725
やっぱりNOXアンインストール前提なのかぁ・・・
FGO、アークナイツ、ロマサガとあるからバックアップも結構大変なのが・・
アナドスだけをapkで入れ直せばいいのは知ってるandoroid9にするときにやったから
>>726
マルチドライブ機能使っても大元のNOXが汚染されてるせいで新しいのを作ってもそれも既にアナドスに汚染されてるんだよね
一旦汚染されたらアンインストールしないと直せないとかなんでこんなことに・・・ うちは逆に公式nox入れたらアナドスnoxとは別にアイコン出来ててマシン切り替えも機能しなかったから公式の方消したわ
アナドスのアイコンや壁紙気に入ってたから
後で調べたら64bit版と32bit版でインストールパスが違ってて、別アプリとしてインストされてたせいっぽい
(マシンマネージャーからじゃなくインストーラーでダイレクトにPCに入れてた)
アナドスの汚染(?)が嫌なら公式を別パスに入れてみたら? ログボってもしかしてドラーと龍脈石以外はランダム?
人のスクショ見る度にビラと飴の位置と総数が違うんだけど >>646
そもそも遠藤って名前が獣コミュニティスレのリレー小説の私が担当した箇所のパクリだし
エクウスとかもろに盗作じゃん >>732
自分のと他の人のログボ表見比べたら確かにバラバラだわ
逆にお金と石は固定みたいだが ビラと飴の数は固定してるのかとも思ったけど自分のところは飴17個のビラ11枚だからそんな事も無さそう。
下手すると1ヶ月やってビラガチャ1回すら引けないこともあり得るのか。 何故そんな無意味な仕様にしたかな
凝るところ違うだろw そろそろ話す事無くなったなって思った途端新しいネタが浮上してくるんだからおもしれえよなこのゲーム Twitterに上がったスクショと照らし合わせればTwitterIDとゲーム内のユーザーID紐付けたりはできそうだなと思った。2の28乗なら被る確率相当低いだろうし。
紐付けたところで何ができるかって言えばそんなにないしどうでもいいけど。 ログボでガチャチケもらって喜んでるんだからログボ自体がガチャでも変わらんやろ すげー今更な話してるな
リセマラしてれば気付くやろ リセマラは全員が当たり前のようにする事ではないので めんどくさいからリセマラしてない
スレ見てたから知ってたけど アークナイツはデイリーはあるけどログボはそもそも無いようなもん アークナイツはログボガチャなんて斜め上のことしないんで…… いうても正月ログボは沢山もらえたからな、イベントログボに期待といったところか アークナイツみたいに毎日のミッションこなせば石がもらえる!みたいにすれば張り合い出るんだけどな
パクるんなら徹底的にやってほしい 遠藤ちゃんにデイリーミッションなんて高度なもん実装できるわけないでしょ!あってもバグだらけだろうし 27日が楽しみじゃわい
笑いをさそう良質なバグの山を期待してるよん 今開催中だから直に見てくればいい
今ならリセマラもしやすいし 運営「課金を促すにはどうすればええやろ…」
運営「せや!配布石やログボ石をしょぼくすれば、石欲しさにみんな石買ってくれるやろ!」
運営「これでウハウハやで〜」 >>756
マジでこのぐらいにしか考えてないと思う >>756
ゲーム部分さえしっかりしてればこの姿勢自体は特になんとも思わないんだけどな
売りにしてる部分すら中途半端になってる上で課金圧だけ強いから反感買うんや リセマラでスチル見れるし☆6は全然強くないしでむしろ課金する意味なさすぎて大丈夫?って感じ 次のイベントで既にリセマラだけでは見られないスチルの存在が確定してるんだよなぁ。 流石にイベント初日に該当キャラのリセマラ垢用意しとけば余裕でスチルアイテム手に入るくらいにはするんじゃない?
イベントアイテムの入手難度上げ過ぎるとイベントのスチル目当てでゲーム始める人いなくなるし
でも斜め上な調整してくれるって信じてるよ リセマラして引いたキャラを育成するための金と経験値を集めた後で更にイベント周回する作業をイベント毎にやる覚悟があるならリセマラで良いって言えるだろうけど自分は無理だなー。
デイリーでスタミナ10回復が2日に1回くらい貰える他は自然回復しかないからスタミナにも不安あるし。 イベントの周回はソシャゲの宿命だけど
ここの運営の周回は怖そうなんだよな…
ドロップアイテムの必要数1000とかの交換アイテムが複数個あるのに対して
最効率クエストのドロップ数が3!とかやってきそうで ×課金圧が強い
〇タダでエロシーン見させてくれない
次のイベントがどうなるか知らんけどゲームを遊ぶだけなら課金なんてしなくていい難易度になってるし 開始直後の0章の時点で高レア揃えてないと勝てないゲームはおかしいだろって言いたいけど調整前の難易度が阿鼻叫喚で最高レアのヒーラーが人権と呼ばれるゲームがどこかにあったな… 育成死んでるから育成系のパックはただのゴミだし
☆1〜3のスペックが妙に高いから高レアがそもそもいらんし
運営の姿勢が気に入らんとかこんなんで金取る気かとかそういういちゃもん以前に金使う意味がない
推しキャラだけリセマラして引いとけばいい イベントのダカールは推しだからリセマラして垢増やす予定
早めに来てくれてよかった プレイヤーレベルが上がらないのは仕様なのかバグなのか うちの環境だと、ホーム画面ではレベル2の98%だが、ステージクリアのリザルトだと赤文字で3になってる
実装されてないプレイヤーレベルを意図的に制御しているのか、バグで上がってないだけなのか、微妙に気になる Q: 敵が強くて進めませんどうすればいいですか?
A: おしっこビーム連打して下さい
Q: 回復は誰がオススメですか?
A: 頭3つ抜けた性能のトーマス一択です
うーんこの 適当にやってる自分でもプレイヤーレベルは5だし、少し前にこのスレでプレイヤーレベルの話になった時に26って人がいたから3以上が未実装という可能性は捨てて良いはず。 26じゃなくて>>493の24がこのスレの最大か。
経験値バグは>>512で物資の探索周回繰り返してると入らないって言われてたけどそれ以外でも起きてるならまた別のバグなんだろうな。 物資クエもお金のやつは周回してもちゃんと経験値入るしレベルも上がる パッチ当ててから物資の探索で経験値が入るようになった
探索もストーリーでも赤文字で経験値が増えていくから違うバグっぽい
参考になったよ、ありがと 探索クエもお金のやつ(=資金)は経験値入るはわかるけど
探索クエの物資クエは経験値本がはいるやつで経験値は入らないですね 物資のほうは周回していると増えてないのは確認している みんな探索の方を周回してるんだな
ずっとビラ集めてたわ このゲームのスタミナ律儀に消化するとか現世の徳を積みすぎだろ いつの話になるかわからんが昇格したらレベル60が実装され
それまで育成アイテムが有り余ってたのが一転して足りなくなるなんて可能性もあるし…
ラブヒロなんかは思いっきりそのパターンだしな サポート見ると3000弱絆ある人何人も見るし
そんな人らが蓄えたスタドロ全部報酬しても素材足りませんってなる未来怖すぎ やることないとか虚無とか言ってるけど
真に受けてちょっとでもハードル上げるとまたネチネチ言われるからな
そのへんのライン考えとけよ運営は >>784
なんで無限スタドロやってる人がスタミナ足りないって話になるんだよ
別に全員が無限スタドロやってるわけじゃないだろ 育成を絞って昇進直前まで高レベルにするとギリギリ0章クリアできるくらいにして2ヶ月くらいもたせたかった感はある
結果はクリア出来ない育成クエの鬼難度に対する不満と無限周回であえなく潰れて、次々見つかるバグでとどめ 別に周回えんえんとさせられるのはソシャゲで慣れてるからいいんだけど
それならそれでクソつまらない無限周回なら古戦場並の走るメリットか
アークナイツのイベントみたいにイベントのステージ自体を楽しめて、周回はオートで快適に
そしてもらえる素材も有益なものにするか
このあたりはしっかりパクリ元をお手本にしてほしいけど無理だろうなぁ
今のスタドロ集めしてない人は有限のスタミナしかない状況でどんな仕組みのイベントにしてくるのか全く想像がつかないわ 無限に再会したユーザーからスタミナ回収しようと思うと
どうあがいても無限に再会していないユーザーが死ぬという現実 今となっては無理だけど、最初のメンテ時点でスタドロ全回収→回収数に応じて金・成長素材配布、とかにすれば良かったよね
手持ちそのままで全員に100個配布は悪手だと思うわ 常人には使いきれないくらいスタミナ配りまくってマクロ対策の意味しかないってゲームもあるしどーとでもなるやろ
ビラ集めてたけどパン修正されたら探索のほうが回りにくいかと思って最近は探索してる
再開はどんなナーフがきたって楽勝だろうし
極低確率とは言え高レアのチャンスは逃したくない気持ちはあるんだけどなぁ >>791
勝手に他のアイテムに変換する方が余程悪手だよ
明らかなバグならともかくスタドリはクエの報酬だっただけだし >>792
ロマサガは周回すること自体がキャラの育成でもう無限に周回しろスタンスだからなぁ
正直アークナイツぱくってるアナドスだとそのうちスタミナを石で割って回復する方式とってそこでも課金させたかったんじゃないかとは思うけどね
アークナイツなんてガチャよりスタミナ回復に金使うゲームだし >>793
そのクエスト報酬がミスでしたってことにして補填するなら、リリース初期の対応としては問題無いんじゃないか?
現ユーザーのうちどれぐらいがスタドロ溜め込んでるのかは分からないが、スタミナ差で今後のイベントのユーザー間バランスが破綻するようなら早めに対応した方が良かったと思うわ
今更できないとは思うけどね
と書いてみたが、アナドスはそんなゲームバランス以前の問題だったw そういや地味に一ヶ月経ったんですよね、一ヶ月…一ヶ月か~
普通に合同誌作っていれば盛り上がり間違いなしのメンバーを揃えてこの惨状
どうしてこうなったッ、大山鳴動して鼠一匹なんてもんじゃない有様だ。
まだゲームが始まる前の方が盛り上がってたなと思うレベル 流れてくるFAは盛り上がるぞ
ゲームは知らんけど… ビルフォードとザハロフがごく稀に
あとは担当絵師が一応担当キャラ描いて宣伝してる程度のイメージ ケモノキャラはビルフォード・ザハロフが代表格で人気あるけど、人間キャラでそのポジションのキャラがいない気がする 今んとこストーリーで出番全然ないからね人間キャラ
バルトとかシドレーとかたyんと描写されれば人気出そうだけど 文句言いながらもプレイ続けてる奴ってマゾかなんか? >>801
自分の見てるのはケモキャラだからなぁ(人間も好きだけど)
そんなに多くはないけど質はいいと思う よく、ってほどは数ないけどね
ファンアートの絶対数自体が少なすぎる ゲームのコケ具合からは考えられないくらいザハロフのFA多いよ
海外産のキャプションやタグついてないのもたくさんある
こんなにいいキャラ生み出せたのに本当もったいないわ ケモ・マッチョ・パパ・ママ・ネコ・淫乱・ドM・乳首ピアス
属性が渋滞しすぎ 何やっても仕方ないな…とか言いながらノリノリで許してくれそうな安心感あるよな エロいともカッコいいとも思えないんだよな
何がいいんだ? 良さはわからないけどパパの開発表現としては優秀だと思いました 子持ちパパが〇〇してるっていう前提が重要なのであって、ちくピ単体は別にそこまでエロスを感じない フウのNTR疑惑の時はなんも思わなかったけど
そのうち嫁持ち&実質夫のジャラムがいるザハロフがいつかガイアに股開くと思うとすごいエッチだと思う アナドスに限らないけど短髪と見せかけて後髪結ってるキャラも異様に多い
個人的にはこれも結構萎える イカツイマッチョはタチに限るのにネコも多くて悲しい でもザハロフタチだけはマジで絶対にない
ひたすら股開くのが一番似合う 未実装キャラにも乳首ピアスしてるのいそうだしアナドス世界では乳首ピアスにそんなに特別な意味無いんじゃ…と思ってしまう。特別な意味持たせたいなら付けるキャラは限定すべきだよなぁ。 ザハロフがタチるイメージわかないな
ガイアも受けイメージ強いし絡むにしても、二人でジャラムのチンポ舐めるとかそういう感じになりそう 腐れまんさんもそうだけど好き嫌いとか地雷多いやつって公式からの供給で素直にシコれないの難儀でかわいそうだなって思うわ スチル割れちゃってるから絶対ないって分かってるけど、カレトビさんが仮に既婚者子持ちで誰かにメス落ちさせられる展開だったら枯れるまでシコるわ ゴツい方がタチ派だけどラグナルが子分の性処理よしよしエッチしてるのはいっぱいシコったからテキストと設定って大事だわ タチウケ地雷無い方なんだけど意外と無理って言う人多くて驚いてる
それ系は腐女子が大声で言ってるだけかと思ってた >>838
マジでそれ
悪堕ちでもして全員レイプしろ ザハロフとガイアの絡みはどっちでもいいけど初めてはジャラムの意志が介入してて欲しい 無理ってことは全然ないけど好みのキャラがウケの方がよりシコれるとかならある
ガイアと絡むと今の所全員タチになりかねないのがちょっとな… ガイアは裸になったときのグロい肌を何とかしてくれ
スチルによっては蓮コラみたいになってて気持ち悪い… エロゲで絶対にメス落ちしないバリタチキャラは攻略しないからやっぱ好みなんだろうなって >>837
むしろ腐よりも同性愛系の方がその辺の地雷や地雷に対する反発や叩きはエゲツないぞ ガイアの肌無理って人そんなに多いのかね?
全然気にならないんだけどなぁ
むしろ序盤の人間モードの方が好みじゃない 無理な人も居るんだな へー で終わっておけよ
俺は好きそっちがおかしい 言い出したらキリがないぞ デカキャラは絶対にタチっていう過激派がいるの最近知ったわ 逆のデカキャラは絶対受けって言ってる人もTwitterで結構見る 好みのキャラはウケ派って人の方が多いのにリアルではタチの方が少ないのなんで? 別にどっちが好きかとかはあってもいいと思うんだけど
めちゃくちゃキレてたり当て擦りみたいなこと言い出すのもいて正直引く このスレにいるやつ全員ウケだろ?
掘り潰してやんよ >>838
スチルが3まであるんだから各キャラ1度はガイアが犯してほしい >>854みたいなのがメス堕ちするのが好きなんだ俺は。 >>854
バリバリのタチじゃコラ
めちゃくちゃにしたるわ ゲームごっこした謎アプリのスレで
ホモごっこが始まる地獄 ホモゲーなんだから当然だろ!!
クソみたいなLGBTとか言い出されるよりマシっちゃマシ >>852
画面見ながらチンコは扱けてもアナニーはできんだろ?
…できんよな? >>861
ここもLGBTは掲げてるようだぞ
HP見たらあった タチごっこはノリノリなのにおまんまんの話になるとしおらしくなんの笑う >>864
草。主人公の性別選べるとかじゃなくて本当に良かったとしか言えねえわ しょーもない事でマウント取る事しか出来なくなって哀れ リバって言ってる人少ないイメージ
気分によって立ち位置かえるとかいいんだけどなぁ… >>864
放サモもLGBT掲げてる割にはとか色々言われてたけど
アナドスほど取ってつけたようなLGBT理念他にないだろうな
むしろ今まで空気すぎて突っ込まれないレベル マンコはこれ以上必要ないからエレーンだけでいいよもう パパ属性つけたいなら息子でええやん
親子丼できるし・・・ https://habbit.co.jp/project/
>ヤッチャオ!ゲームズプロジェクトでは、LGBTの皆様に365日楽しんでいただけるゲームタイトルの開発を行っています。
アナドスがLGBTを掲げてるってもしかしてこれのこと?
別にアナドスの事をLGBT向けって言ってるわけじゃなくね? LGBTいいだすと放サモもそうだったがG以外の要素少ないもしくはないということでつつかれるからなぁ >>878
主人公を♀にすればいいだけじゃ・・・?
その場合Gが居なくなり棲み分けで上手くできてるような >>879
Lは女性キャラが少なくて恋愛できないといって
物語中にTに苦しむ描写のキャラが皆無だとTがおこってたのはみた 女性キャラもっとださないとL向けとはいえないと放サモスレでも一時いってるやついたしな
それを解消するためかLAHは女キャラの割合高くしたしTの表現がやたらと目立つ展開になったが
これみてLGBTでくくるとめんどうくせぇなって思った というかなんでLGBT向けって言葉使うのか分からん、ゲイ向けでいいだろ
レズ向けって言って女しかいないゲーム出して「男がいない!性差別だ!」て文句言ってるゲイやTQがいたらそいつが頭おかしいだけじゃん それで結局アナドスはLGBT向けって謳ってんの?
それともあくまでなんとかプロジェクトの話なの? 信念で掲げてるとこもあるだろうけど大体はざっくりしたジャンル分け程度のものなんだと思う
ゲイドラドでもストアで見るとLGBT専用ゲームって書いてあるし そもそも1つのコンテンツで全部をカバーしようとしても中途半端になるだけやん
アイドルマスター(女性ばかり)だってsideM(男性ばかり)が別にあるんだし
アナドスはGに振り切ればええんや、余力ないなら尚更や
さて、今日さえ耐えたらイベント始まるよな、期待してるよ遠藤君! LGBT謳っていようが謳っていまいが
ダレとでも出来ないし、パッチノート(偽)を発表する運営が今後どんな嘘をついてももう驚かないだろ
ソシャゲ界隈でもド底辺の嘘つき無能運営なんだから 嘘をついてるとかそういう話一切されてなかったのに突然沸いてくるなこういうのは L要素、T要素増やして対応した→×
適当に女要素突っ込んで放置したため性自認も性別も女の主人公ちゃんが男キャラと絡むヘテロ二次創作見せつけられる地獄を作った→○ 女キャラエレーンしか触れられてないけど
もう一人いること確定してるんだよな エレーンも海外でスチルぶっこ抜かれてたけどエロじゃないっていう LGBT表記は色々な免罪符として掲げてるだけな気がするわ
女キャラは正直いらん
エレーンもストーリー上のキャラとしてはいても良いけど、手持ちに加わる必要なかったと思うな (※プレイアブル女性キャラクターとのシーンはデートシーンとなります)
ってのは例のフウとライの立ち絵使ったゲーム紹介で触れられてる。 >>888
実際に公式が間違った事を言っている上に訂正もしていないんだから、いつ言われてもおかしくはないな 魅力のある女性がおらんのよ
LoveでなくともLikeな女の子がせめて欲しい リリース前はこのキャッチコピーに何か面白いエロゲシステムでも組んでくるのかと思ってたな…
結局ベタ置き挿絵にSSっていう化石みたいなテンプレだったけど ドット絵のエロ好きなんだけどそのうち来ないですかね
戦闘中にいきなりヤられるとちょっと興冷めするけど >>901
ドット絵のエロいいよな
Strange Fleshみたいなゲームまた出てほしい >>900
業界初の「顔に集中モード」を搭載しているのだが? >>904
Z注目と字面が似てるからきっと画期的なシステムなんだろうなぁ(棒読み) それでエロ度はアップするんかね
ティムポに来なきゃ無駄な機能だわ 顔に集中モードはキャラによっては上半身裸になるけど、表示が小さくて見づらいので、好感度ページで裸スキン追加とかして見られるようにして欲しい そもそもなぜ「顔に集中モード」って名前なのかが良くわからん
いつもは画面左下に顔が表示されるけど、スチルを表示してる間はそれが見えなくなる
→ だから左下に裸の立ち絵の一部を表示させる機能を用意しました!!って、それって単に顔表示機能か立ち絵表示機能なだけじゃん
別にあって悪い機能でも無いし、まあまあ使えるとは思うが、わざわざ業界初とか言いながら自慢するようなポイントでもなくね? アークナイツにはないオリジナリティを出したことは素直に高評価 差分が無いスチルで見た目が変わらないエロイベントも多いから
キャラの表情が変わることで感情とか話の流れとかが感じ取れやすいし別にこの機能はあるに越したことはない
邪魔なら切ればいいだけの話だし どうせならVっぽくグニグニ動いたら良いのに
エロシーンの臨場感も上がる 明日イベント予定なんだからメンテもあるはずなんだけど果たして告知は来るのか…
普通ならイベントの遊び方紹介ページ公開したりすると思うんだけど…ド深夜までにメンテ予告があれば良い方…? 一枚絵表示中に立ち絵の顔アップ表示のどこが業界初なんでしょうか? Live2Dなんて使ったら990万一瞬で飛ぶから無理でしょ
贅沢言わないであげな…資本金990万しかないんだから… 言うだけならタダだけどさ
このお粗末な現状でソシャゲって…… 明日仕事だ・・
休憩中にお前らの反応楽しみにしてる 仕事終わってもまだメンテしてる可能性の方が高いと思う。 予告通り終わらんほうが詫び石もらえて都合いいからぜひ延長してくれ メンテ予告無いしイベントやるかどうかもわからないよ メンテ予告は2時間前に出れば良い方じゃない?
まぁ延期報告が出るとしても予定メンテ時間の2時間前にあれば良い方だと思うけど。 メンテくらいしか石の配布がほぼ無いからメンテの頻度とか延長を期待されてんのこのゲームくらいだろ エロしか売りが無いからあまり石配ると無料分で満足されちゃうって懸念はわかるにしても
さすがにちょっと少なすぎるよなぁせめて
1%天井無しのグロガチャなんだしラブヒロくらいの配布量でもバチは当たらんて
まあイベントでの配布量次第かね でもメンテ延長したから詫び石増量しますなんてこと今まであったか?
前回のメンテがいつもより詫び石10個多かったのはキャッシュ云々が理由だったし 6時間で大丈夫なのかね、いつも確認不足のバグだらけで開けるのに…
明日中には開けない延長になる気がス イベント追加だけでバグ取りなんてする気ほとんど無いだろうし
また設定時間使い切らずに終わるんじゃないの info開いて全く同じ文言で度肝抜かれた
楽しませてくれるやないか メンテ開けてイベント始まってもバグありで即再メンテ入りそう と思ったがバグあってもそのまま鯖開けたままで数日後にメンテ入りそう 何言ってるんだ?
バグ込みでエンターテイメントなんじゃないか(洗脳済) パンギマリ気持ちいいからむしろそのままにしといて欲しい 修正できない時は諦めてキャラの仕様を根本から変えるという奥の手が残されている 修正出来るのかというか運営は直したつもりだけど直せてなかったってのが今の状況だから無理なんじゃないですかね
最悪フレットもヒーラーに転職するかもな 修正がきちんと出来てたらアルカナみたいな惨事起こさないからな。たとえ修正出来てても実装される新キャラがまたバグ引き起こすのがここの運営だ。 むしろ、このメンテでどんな新作バグが発掘されるか少し楽しみでもあるw >>944
直したつもりだけど直せてなかったんじゃなくて
元々直せなかったけどそうは言えないから直しましたって虚偽の報告をしただけじゃない?
そうじゃなきゃただの一ユーザーが一回だけでも試したらわかるバグを直したのに直せてなかったとはならんやろ・・・ >>947
直せなかったと言えないならアルカナユルトも直しましたって書くだろうしそれこそそんなすぐバレる嘘つく意味ないでしょ、流石に叩きたいがために脳死しすぎ
それよりはローカルでただ弄って本番環境での動作確認をまともにやってないと考えた方が初期の難易度とも辻褄合うし自然 >>948
横からだけど、それは常識に基づいた考え方ね
ここの運営は普通じゃ無いってことがもう分かってるから、そういう一般的な推測だけが正しいとは限らない 普通に考えたらおかしい妄想的な批判や憶測に対してどれだけ常識的に突っ込んだとしても
ここの運営は普通とか常識は通用しないからって言う無敵のレスができちまうのすごいよな
>>951
たておつ >>948
パッチノート(偽)で
一部のヴァンガードが退却時、コスト返却されない不具合を修正しました。
と明らかにすぐバレる嘘をついている運営だから分かってて嘘ついたとしてもなんら不思議はないでしょ そこまで信用できない運営の作ったものをよくスマホやPCに入れとけるなぁ >>955
この明日泥船がどんなふうに沈んでいくのか見届けたい狂気の一心で・・・
こんな叩きがいのあるサンドバッグも最近なかなか見かけないしね テンプレ改訂版
今日確実に追加されるキャラもいれたけどこれであってるっけ?
レオンハートはこれで二枚目?
NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
(スチル実装済/全キャラ)=(15/42)上段実装済、下段未実装
☆6(8/13)
ジンノスケ/ザハロフ/ジャラム/バシュカー/ビルフォード/ラショウ/ダカール/ピノ
シドレー/テオドール/トーマス/エドガー/バルト
☆5(6/12)
ルーク/ヤブサハ/ラグナル/ハルク/ハンゾウ/ハリマオ
ソル/ブルート/レッカー/モーガン/ロマネス/サルトビ
☆4(5/11)
ニトロ/ライ/レオンハート/フウ/
カグラ/カレトビ/リュート/トルケル/パティ/プージ/オルニス
☆3(3/13)
アモレー/シールズ/フレット
アルカナ/エレーン/ギムノス/ダイン/バラン/バントゥ/シャルロッテ/ユルト/ロビン/コンゴウ
☆2(1/3)
海賊
帝国兵/マミー
☆1(0/3)
ゴブリン/ブラン兵/バリスタ野盗/ 前回修正し忘れたのをとりあえずなおしておきました
今日のパンギマリ次第で上消すだけでいいかな
ゲームを変えるレベルの強キャラ
☆4 カレトビ 永続バフによる永続ビーム
☆3 フレット バフがチート ビームの起点
バラン 攻撃範囲が優秀 うるさい 永続ビーム
ロビン バフがチート こちらもビームの起点
越えられない壁
☆6 ビルフォード ブロック3だけで価値がある
バルド 攻撃力トップクラス 攻撃範囲も2マス 地上高台対応
シドレー 群攻
ザハロフ 高レア術士 うるさい
トーマス 人権
☆5 モーガン 回復力が高い 範囲に癖がある
ロマネス 高レア医療
☆4 レオンハート 攻撃的な前衛
ニトロ 攻撃範囲が優秀 うるさい
カグラ 地上における回復ユニット
☆3 バントゥ 群攻
☆2 海賊魔導兵 特性が機能していないため高火力
帝国弩兵、海賊銃兵 低コスト高火力
☆1 バリスタ野盗 攻撃範囲が広い
範囲医療タイプのエレーンとオルニスは回復量が低い
☆6のエドガーは現状性能が発揮できていません リセマラやエドガー目当ての購入はお勧めできません 嫌ならアンインストールしろ
アンインストールしたならスレに来て文句言うのは禁止な😡 ヴァンガードの件もファイターとの取り違えミスであって分かってて嘘ついたのとは違うしな
てかこれだけ徹底して叩く姿勢見せといてテンプレは律儀に修正してるのサイコパスだろ、普通に怖くて鳥肌立ったわ 運営よりも酷い基地外を演じることでヘイトを自分に集める新手の火消しかな レオンハートのスチルは2枚目だけと位置的に2枚目なのか4枚目なのか気になるところ。
4枚目なら2〜3枚目は共通の開放方法で4枚目以降にイベントスチルって事になりそうだけど、
2枚目だと全キャラ2枚目以降の解放条件は不揃いって事になりそう。
2〜3枚目がイベント解放と仮定するとキャラ数考えると気が遠くなるんだけど… >>967
アプデで枠追加あるかもな
現時点ではとりあえず3枠統一になってるだけだと思う
それはそれとしてスチルだけ見れる機能は欲しいな
ストーリー上でも何枚か出てきてるし >>965
あれを取り違えミスだっていいはるのは無理があるだろ
パッチノート(偽)は
・一部のヴァンガードが退却時、コスト返却されない不具合を修正しました。
検証した限り退却時にコスト回収できていたヴァンガートは一人も存在していなかった
ヴァンガードのクラスの割り当てがファイターになっていたのが正しい告知
ヴァンガードとファイターを間違えてました と告知すればいいのになんでわざわざ嘘をつくのか
テンプレ修正してるのもテンプレ作ったの俺だから
実際プレイもして課金もした上で文句言ってるんだから許してや
嘘つき呼ばわりは続けないと現在進行形でパッチノート(偽)をそのまま告知する運営が自らを省みることもなかろうもん テンプレ助かってる、確かにパッチノートの荒さは少し気になるところ
いつもシステム班と広告とでちゃんと連絡取れてるのかと疑問に思う >>969
ちなみに公式の問い合わせフォームからそのあたりのコメントは送ってるの? 結局嘘や故意である証拠なんてないんだし
あんまり調子乗ってると偽計業務妨害になるんじゃないの フレットのスキルバグもパッチノートでは直っていると書いてるが、実際は直ってない
ミスは誰にでもあるし、それはしょうがないとしよう
問題は明らかに間違ったことを書いているのに訂正もせず放置してるとこ
仮に積極的についた嘘じゃないとしても、これじゃあ結局嘘ついたのと変わらん 偽計業務妨害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww アナドスは純然たる誹謗中傷コンテンツでなければならない! >>972
信用なんて普段の行いだからな
ここの運営のしてること考えると信用あるかないかどっちか分かりそうなものだが パクることになんの躊躇もないとこだからね
嘘くらいつきそうと思ってしまう >>972
嘘である証拠は検証していくつもでてるでしょ
そしてそれを何度も公式に送っているのにパッチノートは現状のまま
これは故意でしょ メールも残ってるし
偽計業務妨害はちょっと面白かった 震えて待つわ 課金周りで消費者庁コラボしてからよ。それくらい箔付けてもらわな このゲーム凄いらしくて物見遊山で見にきたけど光る部分はかなりあるな
ノンケだから興味ないけどそれにしたって絵が上手いのは見れば分かるレベルだし、普通のエロゲより各素材のクオリティ高いのに
自分の好きなジャンルでこれが死産になったら発狂する自信あるからホモの人たちに同情するわマジで 時折現れる文句許さないマンは一周回って運営擁護に見せかけたアンチ側だと思ってるからここのスレにいるみんな仲間だと思ってるよ!仲良くしよ! むちゃくちゃな運営叩きが突っ込まれてるのは見るけど
文句許さないなんて奴はいなくないか?
そもそもみんな多かれ少なかれ文句はあるだろうし 955 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-2/VT)[sage] 2022/01/27(木) 11:28:41.69 ID:RkNDDkGA0
そこまで信用できない運営の作ったものをよくスマホやPCに入れとけるなぁ
972 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-2/VT)[sage] 2022/01/27(木) 13:02:52.26 ID:RkNDDkGA0
結局嘘や故意である証拠なんてないんだし
あんまり調子乗ってると偽計業務妨害になるんじゃないの >>986
それは過激な1人に対して言ってるだけで文句許さないとかじゃないだろ? なんかむちゃくちゃな運営叩き扱いされてるけど
叩くところなかったら叩かないよ?
むしろ期待してたほうだし、それなのにパッチノートからにじみ出るユーザーへの誠意のなさに腹立てるわけで
他のソシャゲではあり得ないことが現在進行形で目の前で繰り広げられてるんだもんなー >>987
正に「嫌ならやめろ」の典型的ガイジやん
派生として「辞めたなら消えろ」「課金してないなら文句言うな」にも化けるぞ なおこのスレの奴らは文句言いつつ今回のイベントに合わせてガッツリ課金する模様w
ホモちょっっっっろ >>983
俺はなんちゃってノンケって自己紹介まで読んだ >>990
課金層いるのかな
ケモ界隈だとガチャ結果ツイートしてる人結構いるの? >>989
ID:4ZHeYz350の過激な物言いに「さすがにそこまで言うなら」と思っただけで
文句すべてをその理論で封じこめたい思ってるわけじゃないよ しっかし初イベント前のメンテ時間なのにここまでワクワクしないゲーム作れるなんて最早才能だよ遠藤くん… 【トーマス】のスキル、素質効果が表記と異なる不具合を修正しました。
もしかしてトーマスナーフ来たんか? 過激でもなんでもないと思うが
誤った情報を告知しておいて指摘されてもほったらかしにしてるなら、それは嘘ついてると言われてもしょうがないのでは 終わんのはえーよw後でするか
パッチノートにイベントのスチル?分であるレオンハートの追加が載ってないけど交流とは別なのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 10分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。