【DMM.R18】マジカミ【419億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【418億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641984793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 復刻のエロ初見やけどええやん
ああいうちょっとキモいの好き ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
-=≡ / ヽ \______________
. /| | |. |
-=≡ /. \ヽ/\\_
oノoノ ポイ
| | 三
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ o_ノ__ノ ←及川依子
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ おっぱい見えないとここあといこの違いを完璧に見分けられる奴0人説 裏では頭悪いだの火病だのと罵ってたやつが、
ディスコ晒された途端に紳士よいしょし始まるの草なんだ >>17
見た目じゃわからないからサブに入れるとき名前確認するよな 獣化の反と絶で攻撃したこっちがスタン、体感を損なうどころか毛が抜けそう 新スレになりましたのでメンバーを募集致します
マターリなチームです
ただいま1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回25位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 >>26
入団申請しました。
前回BFダメージ6044万です。 なんだかんだでスレチーム50位以内には毎回入ってるよね そもそもここで募集してんの最近ほとんど見ないしなぁ >>1乙
新スレにつき我々も便乗してメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF34位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 >>26
申し込みがありましたので一旦締めさせていただきます
今後の活躍を期待致します スレチームとかではないんだけど
入団申請してくれる人はプロフに日本語書いて欲しい
あ とか う とか意味不明な奴結構いるけど正直意味わからんから入団拒否せざるを得ない 普通のサバトを3人にしただけではつまらないとの判断での延期ならここの運営は本質を見極めるセンスがあるってことだよな
期待できるわ 去年の8月の生放送の時からの企画でずっと延期繰り返しているのに
見極めるセンスとかある訳ないだろ
https://i.imgur.com/GZPZtVJ.jpg 平日ぶっ続けでチーサバなんてやらかして人減らししてる運営のセンスが何だって? サバトとかいいからふしぎ発見更新してくれよ
数か月前に緩和、追加する言ったの覚えてるからな! スレチームに入りたくて2年ぐらい経つが
未だに達成していないw
今は、50位には少し届かないチームの
キャプテンを1年以上やっている‥ あー、そういうハレーションを生んじゃうか。
なんかあの自演癖のあるゴミはそろそろマジで処理した方がいい気がしてきたわ
そういえば俺がここに来なくなったのもアレに辟易したからだったわ。ホンマあのゴミ処すか 自分がやったことの結果に高笑いしてハシャいどんやろな。あのゴミのことやからw
なんか久々にマジで腹立ってきたわ
真面目にチームやってるやつらを面白半分で攻撃して、仲間内でキャキャはしゃいでると思ったら >>42
まったりスレに来いよって思うけどキャプテンには言いづらいなぁ 俺が言ってることを当人は当然わかるし仲間もわかるし、それ以外にもウォッチしてる人もいんじゃねーかなー
って気はしてる グラ実装は期待するが
メダルどうにかするか
4凸前提はやめろと思う >>45
前スレからだけど楽天には触るな
ただのかまってちゃん 別にかまってくれなくてええよ
単に自分の考えを書いてるだけやから
かまってくる人には対応するがどっちでもええで、マジ >>46
代わりのキャプテンがおりゃんのですわ(´Д` ) 50位付近ってそれなりにアクティブなチームだと思うがそこを抜けてまでスレチーム入りたい理由とは 40年間5chやってるおじさんまだやってんだな
50過ぎヘタしたら60付近でやる事かソレ そのツッコミ待ちやったんやけど、マジでここの人ってあんまり5ちゃんせん人が多いんやな
生粋がいない感じ。まあその方がええけど 40年やってたらひろゆきより先に作っとるやろ
むしろ50過ぎでネットに触れてるのは良いことだと思うけどな
不動産業の40代営業上がり役員がネット触れなくて設備にネット入れる重要性を理解してなかった 40•50で5chのピンクチャンネルで
キチゲェムーブするのと
インターネットリテラシーは違うだろ ネオ麦茶以前からの古参だが、ピンクはこのスレしかアクセスしていないなー >>57
スレチームに入ったつもりが、全然違うチームだったのよwww うち珠見なくなったのは寂しいね
ここで募集してる頃は
BF20位?くらいまで食い込んでて
勢いがあった印象 紳士はキャプテンが抜けちゃったんだな
火病とか言われたのが効いたのか そこまで繊細な人じゃないだろあれ
前からスコアが足らなかったみたいだしキャプテンとして気にしてたんじゃないの。どっかのバカとは違って真面目な人なんだよ >>65
チームのメンバーをここに呼んでスレチーム化すればいいんじゃない?
ここもかなり過疎ってきたし そういう人たちを自演を繰り返して攻撃しまくってるから最高にムカつかくンだわ
そういえばauスマホ【も】使ってたなあのバカ ホンマやw
あと3種類くらいは把握してるけどあそこまで回線切り替えて自演してるやつそうおらんぞ。ビョーキやでww 3vs3延期になったから2月まで虚無期間が続くのか あぼーんばかりでなんとなく何が起きてるのかを察した >>77
せっかく復刻イベで三種類もメダル掘れるんだから掘りまくれよ、なおドレス特効は無い模様 >>71
今月今日時点で2万くらい貯まってるんだけどこれって少ない部類に入るのか? >>80
通常ピックならともかくフェスは確率半分だから2万じゃ引けない可能性大 2月も大概虚無だと思うが
サウンドプレイヤーで遊べるのかもしれんけど マジデスの水Lv5でリバはなの連劇スキルが発動しないのは何でだ? >>67
ぐぐったらチョン関連の叩き用語だったんだなww
火BFだったからだと勘違いしたwwww >>82
いや、配布量として多いのか少ないのかって話なんだが イコのCVに広島出身者かせめてもうちょっと近い所の人使うことは出来なかったんだろうかと3日に1回ぐらい思う >>91
ネイティブは分からないけど、あれは広島弁ちゃうの? >>90
ああ、少ないよ実際。それと今ショップで売ってるコラボエロとか
基本的に有償限定コンテンツで復刻も無いから頑張って金落としてくれ 配布はそこそこだと思う
石やガチャチケほぼ配らないゲームも多いし >>92
どうしても発音に違和感あるというか広島弁使い慣れてない人の広島弁感が出てる
まあ脚本も無理矢理広島弁入れてる感あるけど >>81
この状況で接触してくるのはたぶんここでバカの一番攻撃対象になってる2つのチームうちの一つやな
これが万が一にもバカの探りって可能性はあるけど、あれはマジモンのバカやからそんな知能ないやろw
別に味方ってわけでもないけど、あんたらのことは嫌いじゃないからよく考えてからどこまでネタを提供するか考えとくわ
大ネタはお巡りさんが早朝にピンポンして自宅まで起こしに来てくれるやつやけど、
それは可哀想にもちょっとだけ思うから、アレがどこまで調子こいてるかを見てから決めとく
情報提供をしない可能性もあるけどまたムカつくことがあったらメールしちゃうかも!日頃の行いが悪いと大変やでホンマ ガチの広島人かな? 2020年オリンピックの件は残念だったな
まあ結局、東京は借金だから広島でも開催できたと煽られて因果応報よ イコちゃんは広島生まれだけど東京で過ごす期間が長くなって方言を忘れちまったんだ 広島行ったことないから違和感特にないし
変にえっぐい訛り方されると方言きつい所のやつマジで意味不明だから今くらいでいいよ 宣伝視聴で石配るようになってからめちゃ貯まるんだが。
無課金だけど、今30万石くらいある。
これでもRはなびあるし、今回のBFで1億出してる。
BFのキードレスしか引いてないのと
ルクスは4凸は強力だが必須ではないと判断して引いてない。
https://i.imgur.com/YW5aT5q.jpg 無課金で石30万貯めてるって相当なストレスになりそうだな
別垢使ってるとかならまだ違うが 無償石は1ヶ月約15000かな
多い少ないは知らん
ログボ 750
ログボ(パック) 3000
サバトボーナス(パック) 3000
BF(1〜50位) 6000〜4000
イベント(宝珠) 450
イベント(月毎) 600
イベント(復刻) 400
誕生日ミッション 550 欲しいドレスが毎回10連で引ける選ばれしアカウントなんやろ いとこが広島人だけどいこってぶち○○だわっての使わないよね、いとこはわりとよく使ってたんだけど 動画広告一般版でやっても出ないんだけどスマホ限定だったりする? 依子マリ夫がめっちゃ目立つ一方
ドレスもシナリオも常に脇役なあきさちゃんかわいそう >>104
サバト金1で800個*4週=3200個
銀3で700個*4週=2800個
まあ配る量はそこそこ多いけど4凸前提ドレスが多すぎて
必要量に比べると少ないってだけだな 言うてはなび以外全員メダル2000枚用意できてる状態だけどな
そのはなびも1500枚はあるし
シリーズとフェス少々だけ取ってやり繰りするだけなら全然楽
それ以外のコラボや限定も全部欲しがると途端にキツくなるんだろうな 既存キャラはフェスで爆死してもメダルである程度還元できるからいいけど
新キャラはそれ一切できないのはホント救いないわ 5000円のオーブ4個分しか払えないレベルの課金者はお断りってことだね
魔王が出るたびに2、3回天井して完凸するレベルの課金者が求められている! フェスのガチャ券ついでについてくるオーブは集めてる 丹のメダル余ってるってドレイクかゼノスおりゃんと言ってるようなもんじゃ ドレイクゼノスのほかにサキュ丹一花丹も凸してたりすると
余りようがないわな 50万配ろうが100万配ろうが欲しい物を得るための必要量が4倍以上あるなら少ないな
次天井触ったら6回目だ、2万なんて簡単に飛ぶ
我こそは1発自摸出来るって豪運持ちなら2万は太っ腹よ
少ない人数から絞ってさらに絞らなきゃいけないスパイラルにならなきゃいい リーダースキルも完凸スキルも獣化もない頃は良かった
一部の速度ガチ勢以外は凸いらんかった >一部の速度ガチ勢以外は凸いらんかった
実際獣化・4凸スキル入れてきたのはそれが理由だろな
速度関連以外ガチャ回んねーじゃんって >>121
事実だけど結局微課金ってそういうもんでしょ?としか言いようがない
メダル残量も見て回すドレス選別してるし、それが嫌なら相応に課金しましょうねってことだ てかそもそもSRのスキルにクォーツ必要なのおかしいだろ アナスタシアは対策しないと開幕で全員凍る恐れがあるからな おりゃん民がメダル持ってますアピールなんかしてんなよってことだ あきさが一番集金効果ありそうなのになかなか新規あきさ出さないのって運営の嫌がらせか何かなのか? またとびオックスってとこの方が嫌がらせになってると思う あきさはゼノスでさえパジャマの時に録音したの使ったぽいしな
あまり新録してないんじゃないか 丹だけは不思議と複数引けてオーブ余り気味なんだよなあ >>137
誕生日はあったわけだから新録してないというのはさすがにないはずなんだけどなぁ もうあきさはかないみかにやってもらおうぜ、あきさの人はあわびに降格な >>142
くるとわかってるイベントはいくらでも前倒しできるわけで・・ 実際そんなことないんだろうけど
ガチャの方はりり、ここあ、丹、りり、ここあ、丹と新規ドレス繰り返されてる感覚だな 新りり陵辱っぽいけどとびお頭が見える
前のここあもそうだったけど、もう陵辱担当もとびお化してしまったんだな… 結局、全て認めて謝罪するって簡単なことが出来ない人は破滅するまで進むしかないんだよな
あっこれ今日のポエムじゃなくてマジカミの話だよ >>137
あきさはゼノスも明らかに手抜き流用だし
もう運営に出す気ねえんだわ
ルクスと交代だ ヴィヴィアンの声収録にリソース取られてるとかそんな事ないよな みこみこのチャレンジやって思い出したが
昔の特攻ドレスの方が特攻してたよなぁ〜と 貧乏無課金サラリーマンに救いの手を
時間がなくてイベントキャラの育成アイテムが集まり切らんのです
こうして早起きして睡眠時間削るしかないのはキツイ スタミナドリンク使ってスキップすればすぐに溜まるじゃん 復刻はしたけど投資なしの初心者に完凸しやすくなったわけじゃないのだろう
キツイならスタドリ買った方が良いんじゃないかな、良く悪くもソシャゲあるあるの類
少し続けてれば配布されたスタドリがある程度貯まってるはずで、その使いどころなのかもね(使うべきとは言ってない) スタミナ上限の差はあれど1日2回ログインしてスキップするだけじゃねえの
無課金とか初心者とか関係ある? オートしかできないゲームだと時間足りねーってこともあるけど
オートもスキップもできるマジカミはマジ神なんだよね 糸が切れるというか辞めるにはちょうどいいタイミングではあるよね
年末楽しんだし、年始の3人サバトは当分見れなくなった、もしくは開発中止の可能性も
アニバは半年先だしな
新ドレスシリーズの登場有るかもだけど、
かつての20シリーズの登場時ほどの華やかさはもう感じないんだろうなあ エロにも期待できないし、そろそろデイリーすら辛い
てかもうサバト一戦しかしとりゃん 意地でBFは12人を必ず使うようにしてたけど、ルクレシアで心折れた ここにゃんが毎月切り詰めてソシャゲに10万以上課金してるってマジですか ランキングと報酬を絡める事でライト層の掃除が目的だからね
キャラ縛りする人を追い出して対人マシーンの廃課金定着を狙う メイン用だとほぼ必須
サブ用ならあった方がいいけどクリダメクリ率優先でいいかなって感じ ほぼほぼいると思うけど
クリダメとクリ確率、全パらでいいのついてたら
なしでもいい気はする ここあ好きだけど
モーションがなんか変でスチルとか良いんだけど
戦闘終了後とか変 運営は廃課金者のみを残して札束の殴り合いをさせれば集金額が増えると思い込んでるみたいだけど、その廃課金者がギブアップして去っていく事とか全く考えてなさそうだね ドレスの性能としてじゃなくキャラとしてのはなびの話題ってあまり上がらないな 中二病拗らせたイキったメスガキってイメージしかない とびおとくっつく12人という設定だったのにルクスは違うだろうと
集金の為なら些末なことか ストーリー読んでないから陽彩が人気ではなびが不人気な理由が分からない
見た目とホームでの雰囲気だけだと似たようなキャラに見えるわ 説明書見てないので分からんみたいなアピールされてもな・・・ ロリが好きかメスガキが好きかの違いしかない、これによりこのゲームのユーザーはロリコンだらけとわかる あーそういう違いがあるのか
ロリとメスガキって需要別れてるんだな、丹とセイラが違うようなもんか あの二人が似たような見た目に見えるなら眼科行った方がいいんじゃね?
いここあじゃないんやぞ はなびってメスガキって括りになるの?
ちょっと違う気がするけど メスガキの定義ってあるのかい?大体年齢が一定より下で世間や相手を小バカにしてておしおきしたくなるタイプのことだと思ってるんだけど ギャンブル好き設定だが頭が切れるわけでもなく技能に優れる描写もうすい
ひょっとしてギャンブル中毒なだけの無能では 15〜17歳なんだから、ここの住人からすりゃどのキャラでもガキだろ。
それくらいの娘が居てもおかしくない年齢の住民も、それなりに居るだろうし >>193
今調べたけど定義はいまいちわからん
メスガキっていわゆる小悪魔系のイメージだったからはなびは違くね?って思ったんだよね >>198
小悪魔系って蠱惑的なのも含まれるけどメスガキって大体おしおきっくす希望なカンジだしなあ、対魔忍のももかがTHEメスガキってカンジで好評だったしああいうのなんだろうけど なるほど、俺はメスガキに徹底的に屈服させられたい派なんで
多分スタートからしてズレてるせいだなw ロリは興味ないけどメスガキの「分からせ」要素は好きだわ、対魔忍の桃香は低レアなのにクオリティ高かったな
はなびの寝室ってそういうのあるの? メスガキできちんと屈服させられる能力まで持ってるキャラって稀よね、大体ちょっとぽんこつ成分入ってておしおきされる流れだし あからさまに一番人気のあきさ飛ばして
このクソ復刻が終わったらエリザ宝珠でしょ
完全に終わりだわこのゲーム あきさとイコ、はなびのドレス欲しい
探索が終わらない😅 12時から新しいマジデス始まるって告知しれっと削除しててワロタ
https://i.imgur.com/IFAUOwc.png Twitterでは13時にしているから間違いに気づいて削除したんだろうけど
サイレントはいかんなぁ
https://i.imgur.com/Kfl7Fx9.jpg どうせ箱だけ12時に開けちゃったけど中身は13時からだったといういつものオチ またMスタミナ使い切ってなかったわ
黒体だだ余ってるからどうでもいいっちゃいいが
あれもいい加減報酬見つめ直せよな
或いは黒体を糸やらベルに変換できる仕様にするとか マジデスより詫び石だろ
このままサイレント認めたら詫び石無しやぞ もう1体だけ倒してスキップだし毛玉なりマジPなり付けないとやる意味も無いわな 仮に糸もベルも潤沢にあったとして獣化するドレスが無い
攻撃力順に獣化しようとしても今更19はなびとかにクォーツ使うのは躊躇われるし
オーブとクォーツは初期からずっと絞りっぱなしよな そりゃ一般客が逃げて金が全然落ちないからな
全ドレスを追う廃人から育成資材で儲けを出す訳だ 黒体は明らかに配布設定ミスってる
12時と13時という基本的な管理もミスってるし
ガバというかただのバカ むしろ獣化のためにクォーツ使うぐらいしないと減らんが 19はなびぐらいなら躊躇なく獣化したけどな
サバトドレスも追ってるとクォーツ足りんのか >>217
19はなびは今月のBFで獣化したわ
わざわざクォーツ使ってな >>220
ここら辺は課金してるかしてないかでも変わりそうだな
比較的所持率が高そうなアルリリ、雪女、なのはいろは、リバマリ、リバ依子、リバはな、ルクス、ここら辺全部持ってないが全員にクォーツ使ってたら間違いなく足りてないわ リバ依子は獣化したいとかでもない限りクォーツいらんぜ お詫びが来たじゃん。黒体50もくれるなんて感動で前が見えないわ おまいらが詫び詫び言うもんだから詫びで嫌がらせしてきたじゃねーか >>225
獣化してスタンを付けるのが流行っとるな
攻撃力いまいちだから こんなクソみたいに余らせてる黒体なのに、どうして初めは配り渋るかねぇ
獣化できる枠が限られるからサバトかBFかどっちかをやめるきっかけにした課金層がどれほどいたことか 俺はあきさのエロが見られればどうでもいいんです
でもあきさが全然引けないんです
クソいらないエリザとマリ夫ばっかでるんです
なんで運営はこんないやがらせばっかするんですか? マジデス炎のバリア意地悪いな
ゲージダウンで時間かけて倒すランキング関係ない奴をつぶしてくるのか 一人にでも多く辞めて欲しいんだろう
無課金弱者は早く消えて欲しい意図だな やっぱ的中ダウンに変わったか
今回は光・闇BFやるつもりなんだな
ホント久々じゃね?光なんて特に あーこれは光属性の壊れアタッカー出るわ
闇が意図的に微妙な性能になってるし これで光BF来なかったら笑うんだが
この運営前科あるしなぁ 闇は現状というかしばらく最強なんだからドレイク自体は弱くても問題なさそう
光は現状ぶっちぎりで最弱だからある程度強くないと話にならない 光強いの来てもゼノ丹の取り合いで火傷ポジションがいない 心配しなくても丹の上位互換が出るだろ
集金出来なきゃ何も意味ないし ルクス>ドレイクここあ>レウコエリザ になるんかね
ここあメダル使うほどの価値があるかどうか 来月いきなり光に切り替わってもおかしくないな
そんでゼノ青同等性能のEVO22ここあみたいの出すんやろうなぁ・・・ 雷BFまでは抵抗ダウンじゃねえの
まあ気まぐれ運営だからどうにでもなる ドレイクここあ、ルクス持ってて闇特効でなけりゃそのままゼノここあかフェイトオナリンでいく方がダメージ出るんじゃないだろうか?
攻撃アップないから下手すると闇特効でも出番ないとかなりそうな可能性もあるんじゃ 蒼レベルとかそんな弱いアタッカーにならないだろ
光に乗り換えせざるを得ない最高火力で出すぞ >>250
次に雷・抵抗やるつもりならいくらこのアホ運営でもタイガーりりに的中付けてこないだろ・・ 最初のころに比べたらマジデス簡単になったな
ドレスの性能がインフレしてるせいか >>254
BF用抵抗ダウンドレスは9月のラビマリ辺りから出始めたからそんなもんじゃないの 闇はレウコよりはドレイクのほうが若干だが総ダメでるように調整してそうだね
ところで完凸ルクスとレウコエリザでどの程度のダメージの差があったんだろ
見た感じそんなに差がでてなさそうだったが
レウコ < ドレ < ルクスに調整するのは大変そうだな りりで虎とかサブドレス用に速度盛ってくると思ったがそうでもないな
使い道がわからん ドレイクここあの方がエリザより火力は高いだろうけど
デバフが少ないからはなびの火力は落ちる
クリ率+12%ではなびが若干安定はするだろうけど >>258
たぶん平均すると20ターンフルに使って50〜80万くらい
ルクスBFではそんなにぶっ壊れ感感じなかったんだけど、マジデスに投入してみたらなんか期待以上の火力
細かい計算全然してないけどなんかやたら活躍してる印象 スレめっちゃ伸びてるやんって思ったら新ドレイク来るのか 22シリーズもチャールズからだろうしイコが人権光アタッカーの可能性微存 ゼノ丹以上のバフデバフ盛り盛りの22あきさが全てを過去にするさー >>267
もうそれがいこってことでいいよ
ここあはルクスの中の人だし キャラクターのとこの右下の所からキャラ変えるとこんな感じになる 新ドレス追加でもエロについて全く語られなくなったけど、運営はどう考えてるんだろうな
見向きもされないもの作ってて悲しくならないのか マジデスもクリアだけなら全部リバはな、ルクスでいけるんだなあ
火のとこだけはゲージダウンないとダメだったけど久しぶりにわっここ活躍でうれしかった オーシャンりりの事
時々でいいから
思い出して下さい りりの声が変わってからギャル感ゼロになったのが致命的
完全な人選ミスだろ オーシャンりり、牛いことかホントにその直後のBFに限りちょっと活躍で終わりだったよなー
巫女いろははそれ以下だろうか
サイバーなんとかここにゃんは一応今回のマジデスで活躍してるようだから少しマシなのか? いろはとここあとあきさの声優が変わんなかったらいいよ
変わったらマジカミとして成立しなくなる気がする 課金してる人に質問だけど、スタドリってどのタイミングで買ってるの?土日限定はしょっぱすぎて買う気にならない これだけ限定連発してたら性能微妙でとびオックスと
わかってるドレスとかそりゃ回さんだろう
よほどそのキャラ推しの人でもない限り 少し前だけどドリンク100本でなんとかジュエルとか言うのがあったからそれ買ったかな
それ以外は始めた時はいくつか無料で買えるドリンク買ったけど >>281
オーブつき1万円パックはほぼ全部買ってるけどドリンク目的で課金したことはないな
パックのおまけと配布で貯まる分で、足りなくなるほどは頑張れないわ
この感じでアワビはとりあえずミッション全クリ、箱イベは完凸スキルマくらいまで初日で使う程度だけど貯まる方が多い
Sドリンクの方はサバト頑張らないからそこそこ貯まってるけど本気でやるなら足らないのかもとは思う 光闇ドレイクはBF以外では使えそうにないな
性能控えめにしてきたな なるほどそのパックとやらを待ってみることにします。いつ来るかわからんけど オナリンが闇だったら完璧だったなあスキル4と攻撃バフ両立してて
闇アタッカーはもう枠がないのよね ここあが微妙な感じなのは闇デッキ強くしすぎたからバランス取ったんか? BFで2億だそうが3億だそうが、サバト捨てたらこのゲームにいる意味は無いと思う 以前のイベントで完凸スキルマ巫女りり持ってるから復刻ドレスは分解しようと思ったけど
アイテム庫に甘酒や賽銭やら使い道が無いアイテムが残るの気になるから
復刻ドレスに使ってから分解しようと思うけどみんなどうしてるのかな 白衣携帯みたいに残るの嫌だから完凸してメダルにするつもりが、
クオーツ使ってしまってお賽銭が残ることに‥
古参用に糸かなんかに変えられると嬉しい.. >>296
何のテコ入れもないんだものさすがに飽きるでアレは
運営もさすがに飽きられてるのに気づき始めてる >>301
そこでの3人サバトなんだろうけど、3人×何セットかは大事だよね
1セットのつもりだったんなら延期も当然 別にBFを楽しんでる奴がいるならいいんじゃないの?
サバトで試行錯誤次第で勝てるようにするのが楽しいのかもしれんがそれすらこのゲームじゃなくてもいい
趣味のやる意味を探すこと自体無駄、やりたいからやるくらいがちょうどいい 凸進んだドレス砕いてもメダル増えねーのかよ
重ねると損するとかうんこ過ぎる 本家みたいにリアルタイムサバトとかできなそうだしねぇ、技術的にも収益的にも
まあBF人権で搾り取ること覚えちゃったから搾るだけ搾ってどっかに売却するんじゃね?ユーザー的にはさっさと売却してもらった方が助かるけど ゲーム内広告で神殺し流れてワロタわ
運営もほかゲーでお茶を濁せって言っておる 3周年以降は何があっても不思議じゃないと思う
グリフォンも新タイトル開発中っぽいし、マジカミ捨てる可能性は高そう 開発スピードが遅すぎるんだよな
虎の子の3人サバトが失敗するともう何もないから慎重なんだろうけど >>289
デモンズスタイルは全員メインの属性とは違う属性になってるから
ここあを光には出来なかったと思う
例えばいろは火→水、セイラ闇→火、雷、あきさ闇→火、光、…… >>311
アレが虎の子な時点で詰んでるからさっさと売却して欲しい、資産そのままで移管できるなら復帰する人もかなりいるだろうし新規にも手厚くしてやれば今度こそ覇権ゲーに… 覇権ゲーはともかく痔がプロデューサーのままでは良くなりようがないでしょ
バグもずっと放置だしプログラマー絡みの問題が異常に多いのはプログラマーの腕もあるんだろうが根本的に人数足りてないんじゃないの
営業削ってでもそちらにマンパワー割けよと 冷静に考えると去年できたのってモモアワビとマジデスだけ
モモアワビもクリア状態になると終わり、マジデスも1個やれば済む
年末イベは一昨年の使い回しだし
3人サバトは中止で、BFチーム18人制も中止で
開発の能力とメンタルやばそうね
そりゃ逃避でMGUとか言い出したくもなる サバトドレス捨てて環境放棄だからな。3人戦を追加して盛り上がる訳も無い
売るなら今のうちだろう。スカスカになったら買い手も付かなくなる 売却したら以前の絵師さんに戻して欲しいなぁ、プロフとかの絵のままならぶっちゃけ動かなくても良いわ 雪セイラ実装した頃から売りに出され続けている40万のアカウント
以降もドレス回収し続けてるのに40万据え置きで良心的!
https://gametrade.jp/mgcm/exhibits/47963182 >>275
運営「エロのことが語られず性能の話ばかり、、?
一般版いけるやん!!」 40万払ってサバトやらされる(他にやることない)ってとんだ罰ゲームだな 本家で言うならモデルはプリコネだろう
3人サバトも3回戦にすればそのままだし、と思ったが
あっちは引き分けは防衛勝利になるんだよなぁ
こっちだとドローは判定無しで終わるから3回戦にしても勝敗の問題があるか
上位になると2PT、3PT目が非表示になるというというのも
こっちだと複数回挑戦できるのであんま意味ないし 教えてやれよ可哀想だろ。後から韓国のゲームと中身が一緒だと知る方がショック大きいぞ マジカミがサマナーズウォーなんかのパクリなわけないだろ! >>325
プリコネよりもオルタナティブガールズの方が近くないか?
ほぼまんまのシステムでしょこれ 入れ替わってるのに同じ不満ばかりになるのは救いがないな >>316
あんまりこのゲーム擁護したくないけど
年末イベはシナリオの節目のイベントだし前回の使い回しで何も問題はないと思ってる 俺は不満無いから問題ない
俺が問題視してない事に文句いう奴は許さん
て人が幅きかす始末 恒常ガチャ更新で20位台抜けられないのいい加減ヤバいのでは… もう並のドレスでは誰も回さんだろう
エロもゴミだし BF用はダメージ低いと見向きもされないからな
圏外から脱出できないのも納得 [113.147.54.184]) こいつの発言は全部スルーしておけ
ずっと張り付いてて
一生ネガキャンしてるし、プリキュアのきめセクどうこうとか言ってたし
ゲームやってないであろう発現多い
エアプか適当な事常に言ってる異常者
人追い出して自分の順位どうこうも言ってたし 富豪しかわざわざ恒常に金かけない
強いならまだしも 公式コミュでも不満だらけだったな
暗闇で花火だけ打ち上げてる怒りの画像付き >>343
この程度でNGしてたらスレほとんどあぼーんなんじゃね?ガイジっぽいテンテンとか住み着いてたし モンゴルおじでこの程度扱いとは最近のとびおは鍛えられてんだな 一生ネガキャンのプリキュアキメセク大好きおじさんと
レイド走ったらニートだのまともな人間じゃないと煽ってくる
ズリキチのスレチームだけは入らんとこ(^_^;) 声豚って本当におじさん構文と顔文字使うんだな
そりゃ女にキメェと嫌われるわ。自分で答え合わせしてどうすんの チムメンに裏切りものがいるのか
ちっぱいとズリは相容れないよ? >>347
なるほどおまえの中でプリキュアのキメセクどうこうは
女に受け入れられてるって事になってんだな
・・・おまえヤベぇな! 女どころか同じ趣味のおじさんにすらも嫌われてて草
現実と妄想の区別ついてなさそうだしあぼーんだな 楽天は本当に頭が悪いんだろうな。流石に曲解も無理あるぞ 安心しろこのスレにいる時点でどっちも同じくらいキモいから、もちろんこの私も… 煽り煽られブチギレを繰り返すエンヴィちゃんが巣食うスレです >>319
200万以上かけて忙しくて
ガチプレイできないのカワイソス 仕事が忙しくてゲームがやりづらくなったためと書いてある 仕事が忙しくてゲームがやりづらくなっても新ドレスの回収は怠らないとか
マジカ民の鏡のような人やな
・・・垢売る気あんのか?自慢したいだけなんじゃ? 200万以上投資してると辞めづらいだろうな
売りたいのもあるだろうけど
誰か引くに引けない俺を引退させてくれ…という気持ちもありそう https://game-i.daa.jp/?plugin=dmmmonth&yyyy_mm=2021_12
正しい数値ではないんだろうけどあれだけガチャラッシュして1億ちょいじゃ厳しいな 辞めるつもりなのに価値維持するためドレス完凸し続けてるとか狂気の沙汰 最近本当にバグ治すの時間かかるな
ルクスのガチャ排出ボイスなんて秒で治るもんじゃないのか? UIとかアイアムの前の方が明らかに見やすいし使いやすかったからなぁ
せめて現状維持ぐらいはしてくれ 毎回1.3Mダウンロードも、箱イベのボスバトルスキップすると結果表示されないのもまだ直さないんだもんなあ サバト攻めで今は無凸メカいろはでやってるんだけど、獣化までしたらワンパンで倒せる範囲だいぶん広がるかな?
あと、どうせオーブで凸ならなのはすの方が獣化応でひっくり返されたりするの減る?
防衛も今はアルりり、リバマリ、20オナ、ゼノエリザなんだけどゼノあきさの方が実際は遅くてもハッタリは効くんだろうか
久しぶりに金1とりたいけど毎週ラスト30分で何回か叩かれて届かない バグ修正がクソ遅いのは
人カネ技術の無さを露呈してる
その少ないリソースをサバト方面(3vs/チーサバ復活)に
振ってるのはかなり不安 >>379
攻めは知らんけど
防衛のほうは叩く側として怪盗蒼、雪女セイラが入ってなかったら問答無用で叩くよ >>379
アルはすでもゼノあきさでも大して変わらない
相手の履歴で判断する
銀履歴ばっかなら普通に凸対象
金2ばっかの場合は避ける(大体金1帯) 初心者でもないのになんで「獣化したら強くなりますか?」みたいなアホな質問してんの >>379
ホントに金1入りたいならギリギリのトコにいなければ良くね?手抜きして金1入りたきゃそれなりの強さになるまで課金してくださいとしか 金1厳しいって攻撃成功率どのくらいなんだろ
90%ぐらいならドリンクで解決しそうだけど 本来ならサバトに加えて3人制もやっていた時期だぞ
1戦で2倍も手に入る有難さを嚙み締めないとな 完凸前提ドレス増やしまくるなら
最初の一人は150連で天井にしろよ
二人目以降は300連でもいいから一人目くらい手に入りやすくして
極オーブばんばん販売すりゃいいのに
ってふと思いました ここにゃんオーブ4つあるけどBFならゼノスとサイバーどっち凸るのがおすすめ? カス防衛だから0時になる頃には1500位くらいになってるけど10連勝で500位くらいまであがる
どんだけ団子なんだよ 前のりりの人エロゲーNGになったわけじゃないんだな
ふるふるに新規キャラで出てたわ むしろ今年から最大レベル120解禁とかやっても驚かんよ 普段は中の人は気にしないけど旧りり推しなんで画像検索したら旧りりの中の人は結構好きな顔だった >>381
怪盗蒼は引いてない。今でも雪女いた方が避けられやすいのか
>>383
なのはかメカどっちかしか4凸できないから聞いてみた
>>385
勝てそうな相手しか叩かないから90は越えるけどサンタいろはも20ここあも20あきさもおりゃんから手当たり次第やると負けまくる ワイがオナる回数がどうしてリリに偏ってると分かったんだこいつ 柳ひとみで画像検索すると変なデブが出てくるのに表名義で検索すると普通にかわいいのが出てくるのなんなん? そりゃ名義変えるわな。声優のストーカー被害って奴か 偏見がスゴイな
自分はプリキュアのキメセクどうこう言ってんのに >>407
偏見も何もガチじゃんお前。むしろ何考えてんの?
作品じゃなくてリアルの方を追う迷惑な人カテゴリー 〜に出てたよって書いただけで迷惑な人になるとか
おまえの方が何考えてんの?って感じなんだがw >>409
そんなに頭が悪いのか。違う作品で消えた声見つけて大はしゃぎね
スレタイ読める? もう関係ない人間出すんじゃねえよオッサン とか言ってる本人がキチガイなのがここの醍醐味で楽しみ方
キチガイ充を満喫する週末です マジカミに関わってた人の話だろ?
交代したら一切話題にしてはならないみたいなルールでもあんのか?w そもそもエロゲ声優が別の〜に出てたよってのが何の迷惑になるというのか
一般のスレで書いてんならともかく
おまえがただ単にプリキュアキメセク言われたのが気に入らないだけだろ 旧りりの声優はなかなか賛否分かれそうな顔してると思う。俺は可愛いと思うけど ゲーム垢の成り済ましみたいな汚い事するやつがこのゲームにもいるんだな
チムメンに連絡が来たって言ってたわ こないだのディスコ晒したやつが焼きそばと同じセイラのアイコンでもっかい例の動画ツイートしてるな スパイに成り済まし・・・
場外チーサバはこうどなじょうほうせんから始まるのか・・ ソース味と粉もん、麺類か好きな自分には悲しみ溢れる話題だな
名前だけ ああこれか
完全に実在するゲーム垢の成りすましやん
それを他チームをスパイして、さらに成りすましとるとかこれやったヤツキチガイやろ
そんなにするほど執着するゲームじゃないと俺は思うが、やったヤツにとってはこれをやる価値があったんだよな。なら大分絞られるな >>415
声優の中では綺麗な方だし一般人でも普通にかわいい、ただ顔の良い声優ってあんま売れないよね >>421
端末替えても文章の癖が一緒やで、昨日総スルーされたからってわざわざ面倒なコトするのなw 2回レスしただけで当人だとバレる奴もそうそういないだろうな 一体なんの話かわからんから、
みんなが分かるように論理立てて言ってくれんか? それを明確に説明できないならみんなわからないだろ
きちんと説明しろよ あー、またやっとんかw
あるバカがおって、必死に自演してるだけやからそれらはww
複数回線使っても頭が悪すぎるから即わかりするやつ。初心者レベルだけど自分は賢いと思ってる池沼。相手にするだけ無駄 いや無駄じゃなかったわ
酒の肴にからかうのはちょっと楽しい
20分で飽きるけど
>>433
ここにはそんなやつしかおらんぞw なんでみんな黙っちゃのかなー
寂しすぎて泣いちゃうかも
声優の話しろよ、2回レスで当人とバレる話しろよー!黙ると俺が寂しいだろ(T_T) この時間は一杯やって覗きに来ること多いよ
タイミング良すぎたかなw >>436
2レスでどうやって当人と見破るんですか
教えて下さい大先生w >ゲーム垢の成り済ましみたいな汚い事するやつがこのゲームにもいるんだな
なるほど当人が実践してくれてるわけだな 暴言隊長は優秀タンクなんや例の動画の全てのヘイトを背負ってるんやで他の登場人物に矛先がいかんようようやっとる ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org14892.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org14893.png
細かいことだけど
画像みたいに
最初に(中)の素材を99にしてから横の(大)を最大にすると
(中)をちょっと減らして94でも最大までいったりするんだよなw
これ99で実行したときはやっぱ全部消費されてんのかねw
それとも内部的に94で処理されてるのか 上の流れあんまり読んでなかったけど、あれは必死に論点ずらして攻撃することで擁護しようとした感じやったんやな。今更気がついたわ
じゃあ擁護は普通に犯人とその協力者だろそんなのw
もっと素性を隠せよww相変わらずあのバカは頭わりーなー。まあそれが彼の魅力だけどね ようやく今日も平和な凪が訪れたな( ˘ω˘)スヤァ こんなんでも上位で黙々とBFやってんだぜ?笑っちゃうだろ? 寝ようとしたら草はえたww
なんで偽アカに俺のワッチョイが貼ってあんだよwマジクソワロタ
つまり、犯人はこの中にいる!
つーか俺がバカバカ言ってるあいつなんじゃねーのマジで バカは自分が疑われたくなければ偽アカのプロフから俺のワッチョイを消しとけよw 俺の書き込みの何に偽アカウントの中の人はそんなに喜んでくれたんだろなー
恥ずかしがらずに出て来ててお話しようぜ!
なんであんなことしたのかと、どうやってあんなことしをしたのか教えてくれよ
シミュレータってやつのネタバレでもええで。
ほらもうじらさず早く出てこいよーw おっかしーなー
人のワッチョイをわざわざ偽アカのプロフに乗せるくらい気になって気になってる俺がアプローチかけてんのに…
どうせ見てんだろ。もち知ってるから出てこいって、悪いようにはしねーから
ちゃんと最初は優しくしてやるってばw マジデスで的中200丹がデバフ全抵抗された
運営4ね 成りすまし偽アカウント主さんがこれで来てくれたら盛り上がるのに、ほんっと空気の読めない人だなー
そんな根暗の腐れ根性だからあんな卑怯で卑屈な事をして、裏でニチャアってほくそ笑んでんでしょう
あーキモいキモい。
匿名の5ちゃんにすら出てこれないとか根性なさすぎでしょ。ホンマヘタレw じゃあ偽アカウント主さんが来てくれるまで毎日罵倒コメントするね♪
早く出てきてね! 上位はサブにルクス、パンクここあ入れてると思ってるからか抵抗される率が上がってるように感じる 1chでメンバー募集ディスコードに誘導してる人いるけど何目的なんだろう 400位まではすぐ到達するけどそこからは中々順位上がらんな
サバトを真面目にやってるやつはそのくらいってことか 今回のマジデスは前回より簡単になった気がする
手遅れかも知れないが‥‥ 最初の頃は聖夜騎士とか久しぶりに使って楽しかったけど、瞬殺かゲージダウンだからね… 相手が単体だとゴリラリキャ回復してブッパ
相手が複数だとX丹、Xここあでカウンター
これしかしてねーからなぁ マジデスは12人全員使わないと行けないぐらいの縛りあってもいいから報酬上げて
黒体じゃやる価値ない かといって高難易度が求められてないのはチャレクエが証明してるしマジデスのテコ入れは無理やろ 今のままで報酬増やせば良いだけじゃね?獣化に必要なもんまんべんなくくれるだけでもだいぶ印象違うからな >>471
いや、色々工夫して遊ぶ要素なくなって
対人以外は難易度求められてたやろ 少なくとも俺はバベルヘルなんてゴメンだな
運営が考えた嫌らしいデッキに50階x3wave対峙するなんて耐えられない
そういうのはほんとチャレクエでやってどうぞ バベルヘルええな
ずっと希望されてたプレイヤーの総意や どんなでも極オーブもらえるならみんな必死でやるんじゃね バベルあの変更後の糞みたいな曲なんなん?
前の曲は権利的に使えないんか? こっち側の火力が高すぎて無敵貼られない限りオートでも薙ぎ倒してそう 毎wave無敵か免疫貼れますみたいなのじゃないとクリアできない仕様だと初心者無課金者はやる意味ないし
今ので充分だわ 先着100人くらいしか取れないドレス出してくれないかな。現行のドレスで入手人数が最少って何か分かる方法ないかな 推定最少は先日ごり押し販売されたサンバだろう
生放送信じるなら90人程度しか持ってない >>482
初回イベで似たような事やって大量に人が止めていったんじゃなかったか? 高難易度orランキング上位で豪華賞品なんて漏れた奴の引退が加速するだけなんだよな
いくら運営がアホでも今時売り上げ減るコンテンツなんて作らないでしょ(なお面倒なだけのチーサバ…) >>482
小説おまけのスキンとか持ってる人少ないんじゃね 貰い損ねた人はマジPでショップから手に入れられるようにすれば良い 一枚は普通に取れて凸するにはランキングならいいのでは? 高難度とかやってもどうせ作り込めなくてバグだらけか穴突かれるのがオチだからなあ、そんなんにレア報酬付けて万が一重課金やコレクターが取り零した日にゃ目も当てられないだろ リバマリスキル3とかのリキャスト延長ってデバフ表示ではないけど、
普通に自身の的中・相手の抵抗値で成功するかどうか決まる認識で合ってる? マジデス程度ですら難易度高いという苦情に負けて簡単にしたぐらいだし
バベルヘルみたいな超高難易度コンテンツの実装なんて期待するだけ無駄だよ
空しいだけだ 対魔忍とかは高難度実装してもユーザーのやり込みがエグくて普通に踏破されてるからユーザー側の熱量ってのも重要よね、アーバンポップとかイケてる時はウェーイできても落ち目になったとたんにしょんぼりしそうなカンジ >>490
いやだから初回でそれやって大量に止めていったんだよw >>495
人権って言われるものだとそうなるだろうなぁ。
あとでオーブ凸も出来るけど、その時にはもう次のドレスだもんなぁ。 今回のイベントでやっぱり感じたけど
スキップのときにあらすじ流してくれるの助かるんだよね
ポチポチして読むの面倒だから概要書いてあると助かるのに バトルとかよりケンドーコバヤシが絶賛してたスタジオ方面
充実させた方がいいんじゃないの? メインストーリー序盤はスキップでその話の最後までまとめられてたのに
途中から出だししか書かなくなってそれすらなくなったからな すまんな。成りすまし偽アカ本人からのご指名とお墨付きをもろた者としてきちんと約束したからには
毎日罵倒混じりで「早く出ておいで」と呼びかけないかんやろ。ほんますまん、堪忍やでw
オラ!成りすましくそゲス野郎
見てるの分かってんだから早く出てこいクソ根性なしーw
そんなんやからお前は生まれて死ぬまで一生ヘタレって周りの人に言われてるんだよw
やーいヽ( ・∀・)ノ ウンコタレー、アホーw イベントはスキップしかせーへんからな
今回も最後の話でケモナーなマオ?がぐぬぬーって悲しい顔になってたけどスキップ
前回見たときはこの子を助けてたのかと思ったが、今回は敵側だったのだと分かった程度
次復刻したらもう少し読んでみるよ >>506
あー、わからんかったなごめんごめん
https://i.imgur.com/Bj5RPzc.png
これこれ
なんか成り済まし偽アカの人が俺のワッチョイを貼り付けてるみたいで、何か気に食わんことがあったやろなー
でも出て来てお話しようぜって話 やね
で、多分俺が発言した内容が相当効いてるらしいw
早く出てきたらいいのになー 直リン貼らない辺り意外と理性的なんだな
つか見つからんのだがソイツ 名前変わってるな
昨日もワッチョイ風だったけど大文字のUが入ってたのに ヘタレやからここで話題になったらすぐに変えるんやないかなw
スクショ取ってるからええけど わかんねー
そうな気がするし違う気もする。だからそのへん本人の口から聞きたいんだよねー >>518
まあどちらもまともな奴じゃないのは確かだな >>511
それ、ここで話す話題なのかなー?
思って疑問だったのよ
スレ住民には普通に分かるのかも知れないけど 流石にそろそろヲチ板でスレ立ててそっちでやってくれって思うわ その話題でチームとかプレイヤーを叩く時はあれだけ盛り上がってたスレが、晒し元の話になると水を打ったように静かやね… やたら悪目立ちしてるから利用されてるだけだろ
ギャーギャー騒げば騒ぐほどソイツ喜ばせてるだけだろ
ツイッターでやってろや ここにゃんのおっぱいは虚無ではない
それはそっくりさんだ マジデス水8ターンってどうなってんだろ意味わからん サバト2倍なのにスレサバトのほうが盛り上がるという皮肉 この話題をヲチ版でってのもまた違うだろ
俺は今までの晒しと違って実在のゲームプレイヤーを名前を上げて叩いてるわけではない
単になりすましTwitterニセ垢で他のゲームプレイヤーやチームを騙って攻撃してる人が、
なんか俺に5ちゃんで話したいことがありそうだから、ここに召喚しようとしてるだけで
ただこの話題に全く関心がない人がいることも理解する。
なのでこのスレの自治を考えて話題を専有することは避けるが、稀にこれの話題に出すくらいはスレのルールの範囲内だろ。
だって今まではチームディスやら他プレイヤーディスやらが普通にスレに混じってて、今回のみなりすましアカについて話すのが、スレのルール違反って話もおかしなことになるしな。
まぁ俺から言わせば病的な自演癖のあるバカが今までにやったことが自分の身に降り掛かってるだけで、ただの因果応報ってヤツだけどw
この話に興味ない人は申し訳ないけどスルーしたってな 偽アカの人は早く出てきなさい
俺と話したいことがあるんだろ?
https://i.imgur.com/Bj5RPzc.png 俺が書い過去のレスを読めば事実はわかんじゃね
お前が普通の日本語能力が有ればw ここはゲームの話をする板だぞ
日本語理解できるか?
よく分からん対談したいならtwitterでやれよ もうセイラは変態行為をしないし、あきさもレイプされないんだ
僕らのマジカミはもう居ないんだ エロコマンダーでもエロサージェントでもエロリーダーでも何でもいいから
ホームから魔法少女連れ去ってくんねーかな >>541
寂しいな
キツメの演出バナーみて始めたのに >>539,544
いーこと言うねー
もし今度、晒しをしながらディスるやつが出たらその調子で頼むなw ゼノあき速度理論値1足りないんだけどよく速度負けする
20りりゼノりり両方完凸して金1常連ってよくやるなあ 今って金1でも理論値並んでるんじゃねーのってくらいみんな速いわ 次作のキャラに皆殺しにされて終了か、すっきりしますな。 >>548
あきさ417でLS12込み429だと鈍足ですかね?
(><) >>548
猛撃理論値に比べりゃ速度理論値のハードルはだいぶ下がるしな ディスコ晒したヤツって
飲み会の場なんかで、常にボイスレコーダー起動してそう(笑) てか人の名を騙る陰湿さなら
更衣室のロッカーや社内トイレの大に潜んで
ボイレコ起動しながら飯食ってるまであるな(笑) 登場人物全員陰湿だが
ディスコで陰口叩いてなけりゃこんな事にはなってないから
同情の余地はないかな まあ一番陰湿なのは半年以上前からここで複数回線使って自演して、自チーム上げの他チームデイスしてるお前みたいなやつだけどな
過去ログも含めて発言の傾向見たら即バレだぞw
少しは頭使えよ グラ戦BGMいいよね1番アガるわレイドボスBGM全部違うのは運営頑張ってるなと思った BGM関係は本気でいいからねー作業BGMとして使っとる
音楽だけ聞けるところ作ってほしい
チームサバトのステージラウンドとかレイドのラウンドの待機画面の音楽とかもろもろ 俺も魔龍事変の音楽は全部録音してスマホで聴いてる。ルクっちが良い。 ミュートにしてんのにそれ無視して音出す広告に当たった
色んな広告見てきたけど勝手に音出すのは初めてだった そういうパターンしかなかったからソシャゲの広告ってそういうもんかと思ってた 端末自体ミュートしてるから違いがある事すら気づかんかったわw
>>560
おまえ思い込みで人殺しとかしそうだな
おかしな事に巻き込むなよ >>568
思い込みで人を貶めようとしてるのはお前のその発言だろw
それに俺は最初からバカが何をやってるか証拠をつけてここでばらしてもええんやで。したらバカはゲームを止めないといけなくなるどころが、お巡りさんのお世話になることになる
そこまでしたくはないと思ってたが、ぶっちゃけここまでバカならもうどっちでもええわw どうやったらソシャゲやってるだけでお巡りさんのお世話になるのか・・・
ボカしていいからどんな事例なのか興味あるわ 成り済ましでおまえを陥れようとしてるなら
そういった話題が出た時にわざわざ絡みにいかないと思うが
そういった想像も及ばないんだな ソシャゲをやってるとかネット上でただ暴言をはいただけで捕まるわけ無いだろ。それ以外の事をしてるから捕まるんやな
まあ反省はないみたいやしここで偽アカに呼びかけても、色んな話聞けたり進展は無いやろしそろそろ見切るわ
上位チームの連絡が付きそうな人には適当に俺が知ってる情報をまいておくわ。それをどう使うか全部その人らにお任せや。バカの運命もお任せしますw あー音量設定無視のCMなんか
俺が音量上げてたのかと毎回慌てて下げてたが・・・
最近はちょっとしつこいのが多いよな
デレステもカウント無くてしばらく待ってないと×マーク出ないし
かってにダウンロードページにもっていかれるやつもある
出前館とかは消すの速くて助かる >>574
まあそういうのやな
やけど俺のアドレスは上の方のワッチョイで比較したら確認できるけど違うんだな デレステとか出前館とか流れたこと無いわ、ウチは変な洋ゲーとかばっか流れる >>574
なるほどこういう情報をチームメンバーに拡散されるわけか
なんか知らない世界が広がってるな こんなもんはソイツが一軒家済だって確認できないと何の証拠にもなんないけどな
そもそもこんなもんで動くほどお巡りさんは暇じゃない これ以上詳しくは言わないがもちろんそれだけじゃないよ。他にも色々あるんだよ、日頃の行いが悪いとね 日頃の行いの事は自身が一番把握してるからなぁ
ホント程度が低いよね
やってる事が小学生
というか思い込みがヤベェ ついでに復刻は今日までだからコアの始末と簡悔チャレンジやっとけよコノヤロー ランキング報酬見て驚いたんだけど報酬半分になってね? そういやブルスタ広めようと必死な奴が居たな
まさに割れ厨なんじゃねえの ブルスタやったら割れ厨とか
相変わらずプリキュアキメセクガイジは意味不明だな >>591
ああ、マジカミでも大人気が退魔のキメセクだもんな?
辞めたらお前。幼稚な声豚が好きな人も降板したし 面白ポイントは「プリキュア」でキメセクな所やぞ?
フォーカスをボカしてもらっては困る >>594
メジャーなジャンルに涙目で噛みついてるお前が惨めって事じゃん
それとも作家に出さないで下さいと否定して回るのかねぇ…
そりゃフルーツ()とか嬉々として書き込みに来る人間性だわ 声豚キメェとか言ってる奴が
メジャーな女児向けアニメの同人誌のキメセクどうこう言ってから草
って流れなわけだがw これでも伝わらないかな?
人の趣味をどうこう言えるほどおまえの趣味って全うなの?って話ね
作家どうこうとかどうでもいい 何で声豚って蔑称が生まれたか自分で調べてみ?
正にここでも消えた人間を必死で持ち上げてブーブーブー
オタクからも嫌われる最底辺そのままじゃん >>598
まあお前は頭が悪いから基本的な豚狩りで行くよ
趣味の棲み分けが出来なくて3次元追っかけるのが声豚な
そのくせ交流に飢えて隠れてる声を発見しましたとか色めき立つ
その行動がキメエつってんだろ知能遅れが 中の人おっかけてるわけでもないし
名前普通に出してるしおまえが過剰反応してるだけなわけだがw
ブチ切れすぎだろw >>601
追っかけてない? 言い逃れも大概にしろよ豚
結局は自分の行動を茶化そうと否定する時点で答え合わせだな 旧りりの人〜出てたよって1行レスだけでここまでブチ切れできんのもスゲーなw
興味なくてもふ〜んで終わるだけだろw >>604
運営「マジデスアワビ探索をお楽しみください」 >>605
棲み分けも出来ない人間のせいで専用の蔑称まで生まれたからな
お前みたいなヘラヘラした知能遅れの事だ。この対応が普通 悪い棲み分けってなに?w
名前出してエロゲ出てる人が別の名前出してるエロゲに出てたって書くと
その人にどんな迷惑かかんの? >>608
事務所がもう完全に関係ありませんと声明まで出して関連ボイス削除して
まだ幼稚な言い訳を続けるつもりかな? いつまでも昔は居たと騒ぐのかね
頭の病気だろお前 昔はいた事は事実だし別にその人の事を悪く言ってるわけでもないし
(むしろ褒めてる人が多い)おまえはどの立場で事務所の代弁してんの? 新着レスが半分以上見えなくて草
もう終わりだ猫のスレ 見えないアピールもいらんぞ
俺のレス並みに誰も求めてないw >>6
今の声ディスはスルーしておいて自分に同意してくださいだろ?
しかも終わった事を掘り返す正当性を下さいと来た。何の役にも立たたない
恥知らずもいい加減にしろつってんだろ声豚が >>613
とことんネガティブなんだな
前の人が〜に出てたよって興味ある人がじゃあやってみてもいいかもな
ってそれで終わる話だよ
何でそれがストーカーやら害悪とかそっち方面だけにしか目がいかないのか >>614
それ単にお前の妄想で何も意味ないから
下方情報は隠す癖に、もう聞けない情報は新規に自慢したいです
このつまらない人間性で整合性を語っても説得力無いわ マジカミの民度を象徴する流れ
「こんなのは一部」とは言うがその一部以外は減る一方 これを書き込んでるのが高校生くらいならまだしも、いい歳したおっさんであるということが恐ろしい アリアよりもランキング下に行くまで過疎ってしまったのね… 今回の巫女巫女のチャレンジバトルは頭に来るけど最近にはない設計されてる感があった
昔無かった割によくこんなバトルにしたな チャレンジはなかったが高難度ステージみたいなのはなかったっけ?
今はヘルが糞雑魚だけどその時は結構な強さだった気がする
手持ちにロクなのないってのもあるけど >>627
昔はヘルのボスがあんな感じだったんすよ
しかも30ターン制限のオマケつき ラインスタンプでさえまともに配信できないの草
もうわざとやってるだろ 人材が本当にいなくなったのか、新作のほうに注力してるんだろうな
3人サバトは今後も延期と言い続ければいいし
そもそもチムサバだっていつか作り直すと言ってそのまま、サバトはずっと放置
今後は月一のシナリオイベと過去イベの復刻用の改装に労力使うだけだろう
モモアワビも追加無しで、マジデスは黒体過剰供給でどうするつもりなのか知らんが まー確かに新作の開発でリソース全振りと考えた方が自然だな
普通は隠すがここなら公表した方がいいかもしれん。運営変わる方が未来ある 新作開発してるって明言されてないんでしょ?どっかで言ってたりしたっけ? 新作作ってるんで新規コンテンツ遅れてますなんて
言い訳としては最低の部類だろ
んなもん公表して何のメリットあんの? どうせならマジカミと連携できるゲーム作ってくんないかな
サ終はしてもここにゃんだけは残してください!! カミフェスor恒常みたいな比率でガチャやるのは勘弁して マジp稼ぎしてる人多いのかサバト単騎増えてるね
それとも自分が久しぶりに単騎でも金にいる程度にサバトやってるからで、週前半の金2前後だといつもこうなの? >>552
実際鈍足じゃね?
銀3叩いて金1に滑り込むことはできるけど金1にはほとんど勝てないでしょ マジで止めてくれ
極々稀にいるんだ銀歴しかない430オーバーが 適当にやってるからシルバー2で速度430とか
いたらまー負けるわ 復刻イベントのボスバトルダメージの振れ幅が200万超える運げ詰まらんかったなぁ
ゲームに運要素は楽しみになるけどデバフの付与にクリティカル、カウンター、たまにスキル繋ぎますよって運ゲ多すぎない? 運要素なくしたら今度は誰かが札束ゲーって批判するんでしょ 魔女ビビアンは あきさの成れの果てだとして
霊帝ベアトリスは誰なんだ? 札束ゲーなのがデフォだしな
BFの流れ的に運ゲが好まれてないのはよくわかる みこみこ1位の人のデッキ真似ってチャレンジしたけど1000位割れてる
激戦区かよ 限定ガチャのハズレとかでも出るから巫女陽彩持ってる人多いからね ベアトリスはヴィヴィアン(あきさ)との距離間考えると
チャールズ組の誰かじゃないかと勝手な想像してる 巫女あきさ倉庫に閉まってんの使えば4凸できるが
チャレンジの為に使うのは抵抗あるわw 旧りりの話出したらどこぞのプリキュアが癇癪起こすからやめとけw たった少しのマジPの為に巫女あきさにクォーツ使うやつもいるんだもんな 初めてダメラン200位内ゴールできたから記念カキコ!
今日でアワビも終わったら次の箱イベまでなんもないのかな? おめでとう
書いてないのが来ることまぁまぁあるけど
多分ないような気はする ドレイク追加に備えてマジP貯めてはいたものの、なんか引けたとしてもあんまりBF伸びるイメージわからない
闇は獣化ルクスなければレウコエリザより少し伸びるくらい?
オナリンはかなり魅力的な能力だけどぶっ壊れアタッカーでも追加されない限り光だしなあ
とりあえず週限定の30に割高20で引いてみるくらいで様子見が無難なんだろうかね? >>662
あっお祝いしてくれてた。
ありがとう! >>663
次のBFは光特攻やりまぁすとか平気でやるからなココんち 巫女イベってもう終わりなのか
色々無駄にした・・・ >>663
光闇ドレイクは急ぐ必要全くないと思う
光はアタッカー出てから考えればいいし
闇はゼノここ使えなくなる方が痛い
下手に凸らない方がいい 光染めカウンターパも強そうだけどな、ゼノマリここ丹にドレオナとかだろうけどゼノマリなんて実装時は単騎が流行るくらいの性能だったのにインフレの波に飲まれちまったな 光は巫女いろはドレイクかおりんにアタッカーは
リバマリは既出なのでリバここあか22マリオとかになるのかな 光ドレイクが実装されても光BFは実装されないんでしょ
レウコシアはなび80なんて倉庫に眠ったまま模擬戦すらした事ないよ 光はゼノ丹ドレおな以外の2人は、これから実装されるインフレアタッカー次第だよ >>668
だね
既存の闇パで既に完成されてるから光闇ドレイクは必要ないまである この動画は一度スキップした人には二度と表示されない仕組みに(スキップ50石ゲット
この動画は一度スキップした人には二度と表示されない仕組みに(スキップ50石ゲット
はぁ〜ほんと何もかもあほくさ ウチはそもそも無限ローディングで入れないわ、最近アプリはならなかったんだけどなあ >>671
逆じゃないか? 突然ドレイク切り替えて水が人権だったし
今年は闇スルーして光特攻が集金に適している イベント直前ログインボーナス、の画面見れた人おる?
日付変更直後のホーム画面で無限ローディングになるわ。
前もあったよなあ… >>674
詐欺広告みたいなもんだけど訴えるほどでもないっていうせこさ
サプリとかも薬機法でそもそも効果をうたってはいけないことになってるけど健康効果を宣伝しまくってるしな
明確な罰が弱いんだろう >>678
前もログボの画面表示できなくて〜みたいなコトやってたしまたやらかしたんでない? それを思い出して、別アカウントでログインしたら案の定でした
スマホアプリ版でも、PCブラウザでも日付変更後初ログインは無限ローディング
ログインし直せばいいんだけど、また数日続くんかコレ 9月、11月、年末、年始とやってきて1末とか2月頭とかはないんじゃないの…
課金圧上げれば上げるほど際限なく儲かると考えてる運営ならあるいは、って思うけど 闇ドレイクの性能次第では9万石かけたルクスが無事倉庫の肥やしになる
やっぱフェスなんて基本回すもんじゃねーな
リバはなが例外なだけだった 目玉は光の方だと思うぞ。今みたいに売り上げ圏外なら悲惨だろうし
次の追加は花火以上にしないと誰もガチャ引いてくれない訳で 光ドレはゼノ丹の相方をドレに内蔵できたのが有利だから
ゼノ蒼級以上が2人来れば闇を超せる(なお火) まあ闇もゼノ丹首にできる攻撃系バフ山盛りがくれば(リバか2022セイラ辺り?)
ドレここルクスリバはな編成でさらにダメージ上がるから
これからのインフレドレス次第という点は同じそう 今年はメインシリーズのドレスをいっそ配布とかにすれば良いのに
獣化まで出来る前提で 配布なんてしても雑魚化するだけだし誰か得すんの
sr配布とかならまあありか もうよほどの壊れじゃないとマジフェスドレスとか上位層以外回さんだろう グラ、インヴィー、ヴィヴィアン、残り4属性分の互換でリバはなとゼノ丹とルクス
これだけで15回分はフェスが出来るぞ! マジフェスなんて祭りのくじ屋みたいなもんだろ
俺がこんなに天井触ってるのはおかしいんだよ、ヒカルマジカミの闇を暴いてくれ あくうんこ出せよ
デンズリもエスカもフェス限キャラに脱糞させてるんだぞ 天井しても出ない?ちょっとちょっとお客さん言いがかりは困りますよ〜(棒 デンズリは脱糞で連続1位とかマジカミの凡人と違うわ
過去に戻って純愛やりたいだけの陸戦型とかもう降ろせよ 出ないというのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから出なくなるんです プリキュアでキメセクで脱糞?おいおいこれ以上オプション追加すんなよー >>712
お前は遊んで無いから関係ないだろ
豚自慢も出来なくてダンマリ。生まれついての落ちこぼれだな URレア確定プレミアガチャ回すとSRでるんだけどひどくねw アプリ起動したら更新があるってメッセージ出て、アプリ見に行くと更新ないんだけど プレイストアで検索結果から更新できたのが出来なくなってるな。これはつんでるきがする それAndroid?fgoでも最近そうなるらしいな UR確定チケ使ったらSR出たわ
やばすぎだろこのクソゲー >>722
俺も入れないんだけどdx消したらってどう言う意味?
dmmの一般版でもエラーで入れないんだが >>721
なるほどおれのドレイクチケの結果も一旦ロールバックだな >>729
引けなくてイライラ
カタログスペックだけ確認しようとして見れなくて更にイライラ
キレそう ひどいのだとサービス開始してすぐに更新されなくなって
開発者がTwitterで嫌味言ってるとかあったっけな アプリの方は更新すらできんやんけ
色々マズイ事になっとんな UR出ない不具合なんてやっちゃうと
この先一生ドッカンテーブルの存在疑われるぞ URチケだけの不具合だったとしても
そのタイミングでほかのガチャ爆死したらそりゃ疑ったしまうわなー まともに抽選されてるかすら分からないガチャとかやべえな DXのほうは更新出来て入れはしてるんだけど
無印のほうの更新がgoogle playにないんだが ドレオナの為に回したようなもんなのに50000P消費してドレオナ0とか
ここの運営は悪魔だね! 闇ここにゃん1発で引けたんだけど間違い?
そんな殺生な ガチャで不具合はやべーだろ…
本当にまともな人材が残ってないな >>751
いつもどおり検索でマジカミ探すと更新ボタン出る
これがいつもなのは異常なんだろうが Androidで更新できないのはPlayStoreのバグ
他のアプリでも同じこと起きる
検索から開きなおせば更新ボタン出る >>755
更新版来た
来るまではgoogleplayの更新押してタイトル行って更新版ある云々でてgoogleplayに戻される状態だった >>758>>759
俺はできたぞ
なんか他にもあるのかもね なんかやらかしたん?
相変わらずマジカミチームは無能しか揃ってないみたいだな プレガチャのラインナップにルクスのR追加されてる
だからといってこれで500枚集めるなんてありえんわ >>761
多分プレイストアのバージョン違い。端末何使ってるかによって変わる(端末のAndroidのバージョンに依存) 時間の問題でしょ
更新版きたのレスの後は更新出来るようになった
その前は無理だったよ >>756
自分はスマホ変えた初期からずっとその状態だったな
漫画アプリとかも慢性的になってる >>764
レイドのチケ使い切ってるであろうこのタイミングでの追加は嫌らしいな ソロ単騎にしてるのに全然殴られなくて結局金1、2を相手する羽目になって面倒くさい ガチャもうなおったの?みんなにURチケ配ってちゃんと出るって証明してくれませんかねぇ ガチャメンテ終わっても現時点で詫び石配布なし
量を協議してるのかババ引いた奴以外にはなんも無しなのか… 運営のやらかしはスレが盛り上がるからそれでトントンだろう 石はいいから詫びマジP50000返してもらえませんかね・・ ここあリキャ3、4の糞雑魚じゃん
チームで既に獣化している人いるけど使う気なのかw ガチャ直ってたからとりあえずドレイク引いてみた
9回回して、いこ3、セイラ4、ここあ1、オナ1
面白くないくらいに確率通りだった >>774
マジカミの運営が協議なんてする訳ないじゃん
お詫びしないのが当たり前になってしまってるんだし ガチャ全体のUR排出が極端に落ちてるような不具合だったとしても
ここの運営はまぁ隠蔽するわな 確定ガチャで出ないのは下げるとかの次元じゃなくね? そもそもなんでUR出るチケでSRが出てしまったのか
何をいじろうとしてたのか
それも光闇ドレイク追加のタイミングで 露出してないだけでガチャバグめっちゃあったんだろうな みんな貯めてたポイントでひきまくるやろうからUR出ないように嫌がらせしたろ→全ガチャで出なくなるとかでしょ >>784
例えば何かの拍子にガチャの排出の設定がズレて
本来確定のテーブルがズレてドレイクの設定(20%)に入ったとか
んでドレイクガチャは本来20%だけど3%のテーブルに入ったとかで
まぁ真実は運営にしかわからんけどな 俺は基本的にはこことかチームとかで新ドレスが出るの確認してから回すようにしてるな
尤もこれはマジカミに限った話ではないが ドレここあ上方修正待ったなしやろ
せめて攻バフくらいあげて・・・ 光はしばらく先でええぞ
ドレオナおりゅされたくないでござる ルクス持ってないレウエリリーダー勢より闇パの与ダメージ減るのかな、完凸ドレここ さすがにレウコエリザよりはトータル上になるようにしてあるんじゃないの
でないとまるで存在意義がない
BFの模擬ないと試すの面倒だからやらんけど ポイント倍だから久々にサバト一日10戦以上やってみたが、すぐに金2まで上がっちまうな。過疎りすぎやろ リバハナと使うこと考えるとドレココあんまり使わねーんじゃねーかな
カウンターを抜く価値があるとは思えん。持ってない人も多いだろうし多少の格差埋めをしてくれそう。 >>764
URルクス出た時にはRルクスもガチャに入っていたで ルクスSRも恒常に入れてくれないとさすがにやる気が無くなってくるな・・・ ドレオナ獣化して試したやつとかおらんのかな
>>799
限定ガチャ(例えばサイバーパンクここあetc)のラインナップには初登場からずっと入ってる
プレガチャ(恒常ガチャ)には入ってなかった まーろくなこと考えてなかったのは確かよね
課金なんか誰がするかと、改めて思ったよ どうせグラが人権でドレオナ必須になるんじゃねーの? ドレイク8回ひいてりり6セイラ2、UR出ないままなんスけどさっさとロルバしてくれませんかね?
ってかURチケ飲まれた人はなんか補填あったん? 元OPの『飽き飽き』のところ、丁度あきさになってんのな
こういうのすこ そういや不具合利用してそのタイミングでURチケ使ってたら
その分だけSRが増えてたって事になるん?URが後から返ってくるから
そんな事してんのはいないか 普段から排出率を弄ってるからこんな不具合が起きるんだろうなぁきっと 結局レウコエリザの方が強いってまじかよ
ここあ産廃やんけ 1回で付与できるデバフが少ないしLSもクリある分攻撃のアップ値が低いから本人がゴリラじゃなきゃ下がるんでない? UR確定ガチャですらUR出ないくらいだし
他のガチャでもUR出る気がしないな
回さないけどタイガーりりガチャとかもUR絶対出ないようになってたりして さりげなくパラメータが2022年仕様で高めだからサブとしては使えるんじゃないかな 初心者の素朴な疑問すまそ
きょうドレイク闇光ガチャ実装されたばっかりで、
たくさん回せてる人いるのはなぜ?
週2回、15枚のガチャかけらを買える以外に、入手方法がある?
(以前から買えた?) マジPショップの画面上にいくつかタブみたいなのがあるじゃろ
それを切り替えると割増だけどチケが買えるのじゃ >>819
ガチャチケのかけらはマジショップのタブの『アイテム』の所でも売ってるよ
週2回の格安チケよりも高いけどね、いわゆる割高チケットってやつです >>819
マジPショップのアイテムってトコに5枚で200マジPってのがあるからマジP余ってればいっぱいひける 嘘だよ。マジP貯めこんだ奴から吐き出させるために確率いじってます 全く酷い事する運営やで
今日で何人ダークサイドに堕としたんだ? マジポあまりまくって困っちゃうって言ってた人は無事に光闇4凸分引けたんかな・・・ 新しいドレスがきた時の割高チケに使えばいいじゃない
って書いたら割高チケに使うのは嫌だ・用途が少ないのを問題視してんだろ?
って何か怒られたな >>828
5万ぽっちじゃ1体ずつしか確保できなかったよ... UR不確定ガチャの不具合を知ると他のガチャも正常かどうか疑ってしまう
チェックして治したのはUR確定ガチャだけで、ドレイクガチャとか他のガチャの設定をわざわざチェックしてなさそうだし
そもそも今のスタッフに気づける人がいなかったりして マジで更新出来ないんだけどどうなってるの?インストールが完了しないんだよ そもそも更新できない不具合は改善されたが
インストール完了しないはおま環だな
何回か試してダメなら問い合わせするぐらいしかないかもしれない
PCに同じ垢があるなら最悪入れ直せばいいけど 今までのレウコとかドレイクの偏り見ると
いじってたんだろうなあとしか思えない
4凸終わったとたん、いこちゃん出まくりよ あ、言葉が足りなかった
あまりに出ないのでオーブで凸った結果、ということね >>715
さすがにそれは嘘か自分が何か間違えたんだろ。と思ったらマジなのかよ。 アプリ起動する度、ゴミファイルダウンロードするバグまだ放置してんのか ゼノあき獣化したけどサバトだと誰に繋ぐのが一番いいのかねぇ
ゼノ丹で先制取れるならゼノあきのスキル3でゴリっと削れるんだけど ゼノあきさ丹マキはすで雪女いても割り込まれずに殴れるようになった 良かったわ >>833
今まで誰も気付かなかっただけで一時的に排出率ゼロにしたりとか設定してたのかもね。そう思うと怖くて課金なんてやってられない ほかのやらかしはともかく課金が絡む所でのやらかしは致命傷やぞ ルクスリア加入エピソードを読もう っていうミッションってどこからクリアできますか? >>847
そもそも新規がUR出やすいとかテーブル特許は既に出てる訳で
起りえる事だと説明されてるなら文句を言う方が悪い
確定チケットでSRは流石に文句を言っていいな >>852
ありがとうございます!!
達成できました!! 月末にカミフェスもマジフェスも無かった事って今まであった? 来るなら週末かな
いつもと違って火曜にメンテだから週末まで長く感じるけど >>854
元々頻繁にはやってなかったからな、サバトやBFの人権出せば集金できることに気づいて頻繁にやりだしたけど一応不定期だしストーリーの進捗に合わせる場合もある 今月フェスあるとしたらマジフェスだろうね
サバト用だろうから安心だ フェスはサバト用ルールはリバはなで死んだばかりじゃない 月末 マジフェス 光版リバはな
2月末 カミフェス グラ(光版ルクス)
ぐらいの事は平気でやると思っている ガチャイカれてて途中でサイレント修正とかやってたんやろな サイレントどころか普通に閉鎖しとったぞ
俺のドレガチャUR出なくなってたからロルバはよ >>854
そもそもルクスが1月分のフェスガチャだろ
同月に2回はやらんだろ 上位の奴等はこのガイジムーブにどこまで耐えられるんだろうな、カミフェスやりま〜すからのUR無し5天とか激熱だろ マジカ民は喜んで引くだろう
マジカ民って言い方をすることによって選民思想植え付けて信者化に成功してるみたいだし 昔のフェスは取れなくても死にはしない程度の性能だったのに、
なんで雪セイラ以降は人権ばっかりなのおおおおお
リバース以降、調整力皆無になったね >>870
サマウォからパクるのやめたらバランスなんて取れないでしょ、あとはひたすらインフレさせて着いてこれるやつから抜けるだけ抜くカンジじゃね? ドレイクUR排出率20%
防衛側の獣化カウンター、スタン率25%
たった5%って結構変わるもんだな サバトで単身鬼耐久してるグラ来たら草はえる
スキル2が控えめだから無いか ストーリー未読だけど眼鏡の悪者も改心して仲間になるの? 一応、肉カウンター所持数に応じて火力80%とか付いてるし
魔王は新ギミックの火力が思いつく限り搭載されるんだろうな とりあえず残ってる3万石とオーブ付きの40連だけ引いておくか
リバはな当たったら嬉しいからな やたら復活しそうだけど
つよさはそうでもなさそうだね
グラ一応欲しいから40連くらいはするかね 追加されるのはわかってたけど早すぎい
次のストーリー更新またずにくるとは思いもしなかった
2月のストーリーでインヴィもくるってことかな? 客の財布の中身も限界突破してるとでも思ってるんだろうか 魔王全部に加えて12人の22年シリーズだろ?
これくらいで追加しないと年末に間に合わない位だ ああ火のBF用にこのタイミングなのか
この捩じ込み方だとBF1軍になれるんだろうな
もうついていけんわ 2月はリバースここにゃんかインヴィかな
グラのRのプレガチャ落ちはもしかして来月まで待たなきゃいけない? 動画見るかぎりBFでもそれなりに火力は出せそうだが闇一強に変わりはないやろ 常に160%アップだからゼノいろはよりは強いだろうけど
スキル2がやけくそ倍率とかでもない限りゼノ蒼リバはなには届かないんじゃないかな
闇には勝てないと思う 肉の恩寵は通常バフと違ってターン消費で消えないとかあるんかね 怪盗蒼がもう逝ってしまうのか
バランス調整放棄してインフレさせることしか考えてねえのなw
やっぱ8年続いてるサマナの真似事してた時が神だったわ とりあえず新キャラだけは取っていこうかというモチベがあったが
このペースだと諦めるしかないな 一昨年20去年ゼノスと来て今年は1年で12体新キャラ出します また4凸効果ありでメダル使えない新キャラか
ガチ勢は大変ね またフェスかよって気がしてくる
もうフェスみたいな天井当たり前の確率のガチャじゃないと苦しいのかね資金が グラが好きって口にしていた人は逃げられないだろうな
9万円天井を覚悟で追わないと愛が示せない 天井2回やればかなりの確率で完凸できるから良心的(錯乱) 4凸必須のメダルなし0.75%サバトドレス
回さない理由だらけで助かる おいおいお前ら
グラの動画みたか?
性能ガチやばくね?いや性的な能力もガチだけども
魔王少女最強のキャラだろうな横乳しまぱんも最強だけども >>910
一番大事なとこは勝利モーションで骨付き肉食べてるところ グラこれサバトでいると厄介そうだけどBFだとどうなんだろ?
深く考えずパッと見の印象だととりあえずオーブつきパックのチケ分と貯まってる石くらいは引こうかなと思うけど、なんかルクスほど引かなきゃって気にもならない BFだと敵を戦闘不能にしてダメージアップの設定が生きないな
復活する意味もないし ダメラン勢にも回させたいから攻撃激高のサブ用の可能性 これサバト用ではなくね、相手にいても厄介でもないし
それなのに上位の防衛怪盗蒼が減ってくれるだろうし楽になってありがたい
このタイミングの追加だし特攻ついたBFなら1軍になるように調整してそう 怪盗蒼減るかなぁ、むしろ遅延狙いでグラと仲良く防衛並びそう サバト用にしか見えんが
BF1軍クラスってスキル2で70万とか必要だろ 怪盗蒼は抵抗がん積みだから
グラ確定スキルじゃないし減らんよ 動画見る限りでは闇抜けて火が一軍になるほどの超火力はないな、ゼノ蒼リバはな以下 >>922
攻撃力いきなり1500とかで軽々70万とか出たりしてw 結局速度で上回ればいいだけに戻っただけじゃない?
ゼノ丹でターン獲得させればいいだけだから的中ガン積みでいいし無敵と免疫を相手に配るだけの怪盗蒼だすのつらいんじゃね 攻撃バフ無しのクリダメアップだけで、ゼノマリオのS3で防御ダウン火傷持ち相手に10万くらい出るから火力はでえじょぶだ 防衛側としたら2回防衛できたら勝利だろ
15%抵抗確定あるしな もう魔王半分ぐらいは敵のまま死んでほしい。味方の奴と敵の奴で3対3ぐらいで勝負した後で。
残りを魔法少女組でたたくぐらいでいい。 まぁ魔王は全部プレイアブル化するとは限らないからなぁこう言っちゃなんだがインヴィ出してもあまり人気出そうには思えないしね 搾り取ってサ終か身売り臭いけど、最後までお勤め頑張って
ほな… 流石にこんだけ新規キャラのフェス連発してたら課金者も怖くなって課金しなくなるの分かってるよな
それ分かっててもやるしか無い位の状況なんだな お前ら真面目にこのゲームやってんのな
俺はもうグラの寝室がとびおかレイプかどうかしか気にならねーよ UR確定ガチャのお詫びですってSR確定チケットが来てんだけど
UR確定使ってSRが出た人もこれしかもらえなかったの? よく考えたら火BFにあわせただけじゃなく
リバ花火取り逃しの人のためのカミフェスでもあるんだな
直近のBFで差を痛感させられた課金者が9万払うのか
まあそこまで払う人はすでにリバ花火とってそうだが 画像見る限りとびお以外の可能性もあるやもしれん
とりあえずアヘ顔 相手は魔王なんだぞ
ゾンビを56しても人間じゃないからンgにならんのと同じ
つまりとびおじゃなくて集団れいpだろ 大人の都合でとびおになったばっかじゃない魔王なのに>ルクス おつむの弱い子がモブに好き放題されるのは絶好のシチュエーションだけどそれを絶対にしないのがここの運営 そんなことされたらかわいそうじゃないですか
その口で野郎が求めるエロは全て同じと言っちゃうのがここの運営よ
タマ付いてんのか >>938
流石に草
なにを考えてSRチケ配ったのか分からんがw >>906
おちんぽ生えてるインヴィちゃん派で良かった…! URガチャ引いた人にチケット戻して、不具合で出たSRを回収しない変わりに、それ以外の人にSRチケット配布ってことでしょ? UR確定でSR出した奴は個別でもらってたりするんじゃねーか?
もう一回SR引けるドンとか正気じゃないだろ でもただのおちんぽじゃないんだぞ?
インヴィちゃんのショタちんぽだぞ? ちんぽ好きばっかじゃねーか
フタナリズなくなっちゃったぞおい >>959
お得パックは予告無しでガチャ開始と一緒にスタートがいつものパターンじゃなかったっけ? 乙にゃん
エンヴィーは次か
グラ怪盗でお互いに怪盗バフを奪い合う盗み合い合戦の開幕や 怪盗蒼の抵抗なんて300超えがゴロゴロいるのに成功するのか? 加入エピ読んで→加入エピの解放は2/27です
??? うおおおおおおおお
10連でグラきたぜえええええええええ
フェスが仕事した!! グラの寝室とびおだった
一発目は仕方ないのかもしれない 前回天井した反動か無償分できた
まあ極オーブは買うんだけどさ… 加入エピ読まれたら悔しい
前倒しで実装したのかと勘繰りしちゃう プレゼントのほうで届いてたよ
ただ、入りなおしても 再生できない気はするが サバト向けか?
相手に完凸居たらやってらんないだろ 来月に出すつもりだったのがすぐに金が必要になって
無理やり一ヶ月前倒しでだしたのかな 素で1か月間違えてる?
元々の実装予定が2/27だったりしてな >>995
気がするどころかバスト105
あかなんて話にならんぞ 今日プレゼントにストーリー届く
→受け取り期限が1ヶ月(ミッションも)
→その後は勝手に解放されるってだけやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 7分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。