【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1153輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1152輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642309007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledに設定して、Calculate window occlusion on WindowsをDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing フェル枕は使い物にならない地雷の部類だな
上余白ありすぎ問題、横向き問題、目でかすぎ問題、キャラ判別つけにくい問題、おまけに謎生地
普通に考えて地雷確定のスルー枕、よほど銭ドブする気なきゃ買えない ちなみにはわわタオルめっちゃ細くて長いぞ
あ>>1おつ >>1乙
ハバロフスクのSPは氷エフェクトなんだから普通のも貫か闇か水にしてゲロとコスタリカで耐久リンクでズブッ友にさせてくれ ゲロがエフェクトで精子振りまいているの凄い気になる 石チケギア取ってもレアドロ200個余った(´・ω・`) ぶっといミストギア供給経路用意されたもんだから
虚無感半端ないよ? もうセイラムからは開放された・・・
だが2-5を回る イズリントンは最後に少し持ち直したがはわカスはカスのまま終わってしまった >>34
ミストレでは無味無臭シナリオは当たりの部類だぞ
それともリッピアの様な激臭シナリオをお求めか? 行為中に乳の衝撃で首の骨が折れた男の話をなんかで見たわ ミストトレインガールズ2 ~霧の世界の車窓から~ (ファミ通文庫)
※シリアルコード特典は紙本のみの特典となります。
今回もシリアルコード特典あります ナイズリントンはカス
はわカスは当然カス
いつものミストレか >>38
方向性が違うだけでクソシナリオなのは変わらんな はよイズリントンお姉ちゃんガチャくれよ(´・ω・`) ゴールドパス買った人は、今日から200pt到達出来るんだから忘れずに回収しとけよ パンクラスが元気にしてる事がわかったのは良かった
明日のガチャで新SSパンクラス出せ なんで今回のボスこんなふざけた見た目なのに
RPG後半のボス戦みたいな曲なんや >>43
頑張って調べたけど誰がついてくるかは書いてないな
ゲロだったら流石に怒るぞ 馬騰をSだけ小説特典で配ってその後放置って何したかったのかわからん 気づかされたからしゃあない、俺も尼で予約してきたわ >>59
でもデータはR-18じゃん?
エロDVD販売と大差ないと思うが抜け道みたいなもんか 支配人が気を聞かせて作ってくれるオチかと思ったら予想を下回ったわ
代打やらせたんだから約束守ってやれよ・・ >>60
そもそもファンザやるなら規約に18以上入っとるやろしDmmはえろ見れん いちおうシナリオあるし適度に緊張感ある戦いだし
アニメ化の話はないのかね
チャイナマネーが絡んでないソシャゲは無理か パディトラはお菓子の海から無事に脱出できたのだろうか 正月は笑ったけど今回は微妙だったな
オステルリッツが面白かっただけかもしれんが リッツがよかったのとリッツ以外が比較的真面目な二人だったのがよかった
カラカワはむっつりっぽかったが カラカワはあんたっちゃぶるなのです!って言わせとけば可愛いからな 今回のはイズリントンの評価を犠牲に書いたシナリオのくせにつまらなすぎ
こんな制服が一番のオシャレオチつけるなら支配人がなんとかするかイズリントンが好きなの1着譲ってくれる方が全然マシ まーたシナリオうんこだったな
声優さんその他スタッフの皆さんご苦労様
読破したユーザーさんもご苦労様だわ せっかくクリスマスと正月でみんな笑顔になってたのに… 久しぶりにパンクラス登場でこれはバレンタインにおパンツ型チョコを持って新SS追加の布石に違いない 代打させてショー成功したのに有耶無耶になったのは謎だった
あとやっぱりイズリントンの印象がダダ下がり 正直、プトラの件は全部カットしても話繋がるくらいの尺稼ぎシーンだと思った
突然の隠しフロアとか、ヴィヴィアンのゴリラパワーで突然見つかったでもいいレベル イズリントンがこっそり1等買収してて1等確定にしてくれるのかと思ったけどそんな事なかったぜ
いい話みたいにしてるけどちゃんとドレス手に入れて欲しかった 元から好感度も胸もない女の評価なんて下がる余地もないだろ
0が0になっただけ イズ様はあんな感じでいいからなるべく屈辱的な寝室にしておくれ イズリントンは中途半端なんだよな金の力で好きなことやると言うひと昔前の少女漫画の悪役みたいでミストレにはフェッちゃんという女両津勘吉という超ドクズがいるからどうしても比べるとキャラの魅力がおとる 人の心にはマイナスがありますぜ旦那
0点のシナリオでもマイナスじゃないだけマシってフォローできるのがここですぜ 公式にゴリさん扱いになってしまったのかヴィヴィアン
最初はまとめ役な参謀ポジかと思ったのにどんどん脳筋に >>55
多分来月アキバBlogのファミ通文庫編集部コラム紹介する まあストーリー読んでると主要人物全員死ねばいいのにとかなるのよりは良いだろうけど
極端なキャラ付けってそれだけで嫌う人も出てくるから嫌われないようにっていうとどうしても控え目になるね そういやヴェルフォレット編で地形変えるレベルの魔力覚醒してた伏線はどうなった? 魔法ゴリラな設定かと思ってたら素手で試着室ぶっ壊すほどのゴリアンだとは思わなかった >>93
たしかローズに片手で防がれる程度の強力な魔法だったよなw お前らがいらないならイズリントン様はもらっていくからな >>103
これプトラ上げてるつもりがフレイマリン下げてるよね >>100
完全無敵2Fパリィを決めただけだから… 今回のシナリオひっでえな
ただただヴェルサイユがかわいそうで終わったしちょっと豪華になったクールナイトだわ フレイマリンが政治家も含めてガイジばっかりみたいな言い方はやめろ ミッション見てないけどイベやってたら勝手にTMP200になってるよな? ミッションパスってこれ手動受け取りなのかよ
前回やっちまったわ アカプルコを留学させて脱フレイマリンを急がなければ ミッション内容見てもいないわ
なんか困りそうなのあったんだ? wikiで確認してきたらレアドロMAX30か
特効キャラ少ないとか超ライト勢か フレイマリンは何で経済1位なんだろう?資源と観光か? コスタリカはガチでヤバイ
姉プルコなんてかわいいほう ドロボ対象キャラ連れて無心で周回しまくれとしか
キャラ居ても落ちない日は落ちないし >>124
ガチャキャラ並べたら30どころじゃない数が集まる
なんなら旧SSとか並べてても集まる
周回が少ないんじゃないかと思われ >>127
そうかぁ、残りの期間は出来るだけまわるわ 30個しか必要ないのか
景品取り切りの130個でもピックアップキャラ全部いるなら即日完了だし、
10%の項目にいるガチャ以前に出たレイヤーしかいなくても武器掘り(1.5〜2日)ついでに終わるくらいだろう
今から回れるところ選んでほっとけば明日起きるころには終わってんじゃねえか >>129
いつもトレジャーは属性武器掘れたらやめちゃう
今回は課金したからちゃんと回るわ SS2人が旧式、はらぺこもSSで
1-5でSヴェルが成長限界になるまで回してまだ終わってない程度かな
後半の石でゲロガチャしてゲロ引けたから2-4鬼周回するだけだ
まあ、課金してなければただのポーションしかもらえんので気にしなくてもいい なんでフェルのグッズがよりによって一番手を出しにくい抱き枕カバーなんだって感じだ・・・ まぁ有償石の期限に泣かされたことある車掌も少なくないのだ
このためだけに金出してiOS環境整える車掌もいるぐらいだから サントラはメインテーマとか地方テーマとかでイベント曲は入ってないぞ
OPフルとかリカルド戦入ってて妥当なサントラではあるけれど ゲロちゃん塔キャラに加えてコミケシリアルなんかw
豪華ととるか不遇ととるか OSTは今後vol2、3と続いていったときに1だけ棚に並んでないの気持ち悪いから買ったわ ああ違う、青髪回復キャラだけど塔の奴とは別のロリだた リカルド戦とかいうけどあれ2-5で聞けるからな・・・
まあストーリー読むような奴は車掌じゃないから仕方ないか なんで定期的に2-5だと勘違いする奴が出てくるんだ。セイラムの呪いか? 2-5と言うかその一つ前のストーリーマスの後半での会話BGMだな ゲロシリアルとか最悪な朝食みたいで嫌すぎるじゃん(´・ω・`) (誰もボス戦の曲とは言ってないと思うのだが)
まあストーリー読むような奴は車掌じゃないから仕方ないか >>151
ステージ2のストーリー4のどこに2-5要素あるんだよエアプ まあ抱き枕にフェルのシリアルつきとかじゃなくてよかったわ オシャレを渇望してる人間が発見する隠し部屋
発見者 プトラ これ系のイベントって2−5を回る必要は無いんだっけ? イベント後半読んだけど、今までで屈指のつまらなさだな
結局ヴェルサちゃんオシャレできてねえし、作り笑いに見えて痛々しかった
クズリントンもクズリントンのまま最後まで突っ走ったし
それはそれとして、エプロンドレス姿は見たい >>157
敵が弱くてすぐ倒せるなら2-5でも良いがトレジャーはボスが強いことが多い
武器集め終わってないなら1-5、イベキャラ仕上げるなら2-4
レアドロとかが足りないならスキル石のある2-1〜3とかでも良い 明日12:00に1/22のガチャお披露目だよな
誕生日が近いキャラが実装されることが多いよな
期待していいんだよな
https://i.imgur.com/2BNKIQI.jpg 拳ヴィヴィとか出てきそうやな
筋肉はゴリラ!牙もゴリラ!燃える瞳は原始のゴリラ! ヴィヴィは魔法その物で戦うよりも魔力で肉体強化して戦った方が強い説あるな 拳に魔力を込めてぶん殴る事ができる
物攻魔攻両方高いゴリラスタイル 平日にメンテで仕込んで休日にガチャのパターンはあるけど、このままメンテ予告なければ週明けだな イベントストーリーモヤッとするわ
いやオシャレさせてやれよ 本当に魔獣連れてこられて、ステージかぶりつきで見てるあの観客がやばいだけだぞ 獣のつもりで人型魔獣仕入れてくるヤバいデパートの客だから デパート自体幻夢だとおもったがそんなことはなかったぜ ヴィヴィアンはもうマァムみたいに拳に転向するしかポジションの確保できんとちゃう? 物理は抱きしめただけで敵をミンチにするぐらい腕力が必要だから・・・ 本物の獣なのに観客近すぎんだろ
せめて最後にパーティーどうしたのかくらい入れとけよ ヴェルサイユはさっさと前彼出して寝室の扉の前で鬱勃起させろ 追加メインキャラが非処女ビッチなのはKMSの伝統かな ミストレずっとやっててすっげー今更だけどなんでこのシナリオにあわせてSSヴェルサイユ出さなかったんだ? 最近ロズ絵師欠乏症で課金をやめようと考えてるからはよ来てくれ >>194
こんなクソシナリオに合わせたらヴェルサちゃんがかわいそうだからやめて >>194
明後日か月曜の祭壇で来るんじゃない?
限定SSにしたいんじゃないかなあ
ここで来ないならハーフアニバまで来ないと思う バレ組のブランシュとカルタゴもたのむ
新参にでかい顔さすな ヴェルサイユがあまり経験ない非処女ってことは
ミヤコは夜な夜な金髪イケメンを漁るビッチってことか ヴェルサイユがただただかわいそうなだけだったじゃねぇか!
救ってやれよ! バレ組は何故か全員無視されてるからな
一気に実装されるんだろうか 本人制服でいいって言ってるしハッピーエンドだったなヨシ! ライターの癖なのか小学校の作文の字数稼ぎのごとく
やたらとあらすじ説明繰り返すの地味に気になる
エピローグや心情描写といった大事なとこ端折ってると感じたときは特に 結局制服でいいのなら、何のための話だったのかさっぱりだぜ
虚無を得るとはこういうことなのだな 最後の最後に奇跡が起きる
つまりそれは
New ... ... ... ...
.... ... New ... ...
. 29000→30000 瞳色紫だしも耳も尾もフェネック?髪も直毛でアバシリじゃないと思うけど
ともあれ啓々君の描くケモロリはよき >>206
説明が多い回のキャラ同士の会話を見ればわかると思うけどキャラの心情とかを書けるライターじゃないぞ SSヴェルサイユが薄紅色のドレス着てくる伏線かと思ってたのにそんなことは無かった 今どきはなんか分からんけど強大な力をもらってそれで適当に無双していれば受けるんだろ? クソイベ掴まされた上に性能まで悪かったらひどすぎるしSSはちゃんと強くしてくれよ このままではヴェルサイユがかわいそうなだけじゃん
SS出して元カレだかシャナ族成人の儀式かMセントイリス騎士団入隊記念わっしょいかわからんが
とにかく経験したことを見せるべき そのへん省く結果が唐突に都合よくアホになるキャラクターが醸し出すペラさですよ
ルクソプトラなんかは各々視点の心情描写ちゃんとしてれば
尊みのある百合にもなれてた素材かもしれんのに でもグラブルなんかは深い心情描写とは違う気がするけど個々のキャラの思考を丁寧に描くようになったよ ヴェルサイユを非処女ってことにしたいやつがいるなぁ うおォンパンクラスのSくれよぉ〜
なんで討伐勲章でもらえるAなんだよォ 虚無度といいキャラの不快度といいワーストイベントまであるな今回
シナリオライター交換しようぜ 日日日は設定考えるのだけはかなり上手いと思うから、あとはそれを元にちゃんとしたの書ける人を連れてきて欲しい シーイェンのイベントん時ほど不快感はないけどまあぶっちぎりでつまんねえな今回のは
とっちらかりすぎだし ライトニングパンツあたりまでは良かったんだがなぁ
イズリントンが出てきてから意味不明になった やる気無くすからどうせ読まれないよとか言わないでほしいと
運営・開発に対して直訴するライターが存在する業界だ
ちゃんとしたの書ける人を開発が求めていないんだよ 強いていいとこ挙げるならプトラがゴリラ呼びしようとしたとこでクスッときたのとスキルの絵がいい >>226
少なくとも、ここまで読み手のヘイトを上げるような行為はしてなかったと思う ともあれ日日日がイベントシナリオも書いてるんかな?
筆が早いから各地で色々使われてるとか言う話だが
少し前に燃えてツイッターでライター変えろ署名起こしてた作品だとかプリコネとかのメインも書いてるし
今回のともあれ数的に別人なんじゃね? 仕事相手にそんな事言われるのはそのライターが特別やべーだけでは 今回は川添じゃね
シーイェン、キヌガワイベ辺りと同じ臭いを感じ 川添は車掌が置物になりがち
思い出したかのように出番が来るときは、大抵は寒いことを一言二言言わせて終わる印象 プリコネで首になりアンスタでもケツに火が付いている日日日大先生の次回作にご期待ください 誰が書いたか結構疑問点あるのに日日日前提で
内容に燃え上がってる人の読解力とは 今回のやつは日日日ではないぞ
説明くどくないし会話の掛け合いもそこまで酷くないからね
内容薄味なのはもう一人の方よ あんま言いたくねぇけどあまりに差があって酷えから言うわ
運営プトラとウェイの別衣装のドロップ設定漏れてんだろ…
サブと同じ編成でウェイとプトラの衣装違うだけでドロップ数5倍差があんだけど… 自動周回リザルトSS貼りなよ
こういうときのためのものだろ? 本当だ次のガチャ小聖の誕生日とモロかぶりじゃん
これ来なかったらまじで永遠にSS無さそう 川添も割と下品かつベタベタなパロディ路線のがそれっぽいし
設定とかあらすじだけ貰って無難に書く第3、第4のライターとかいるんじゃないの?
初期に聞いた話だとキャラストとかは書いてないって話だったし
セイラム回る必要もないしヴェルサイユのHP上げも終わって暇だから検証なら参加するぞ?
どれを疑ってるのか条件をはっきり書いてくれれば >>250
明日メンテ無さそうだからガチャは多分月曜だぞ 日日日は掛け持ちだけど川添はほぼ専属だから分量はかなり書いてるはず 今北区で後半読んだけど結末に「えぇー……」ってなったわ
スレ流し読みしたらやっぱり評判悪くて再納得
つーかこんなクソシナリオ書いて金貰えるなんて立派なお仕事ですね 今帰ってきて後半読んだけどいつものクソストーリーだったな
また当分読むのやめる! 最後のクソストは去年10月のシーイェンか
頑張ったほうだな ボロクソ言われちゃいるが当たりシナリオ書いてるのも大体日日日だべ キャラストはタイトルが雑に連番の奴らは日日日っぽいよな
担当毎にイベントにまとめて出演するしタイシェトがアイゼングラート勢からはぶられてる理由も頷ける ほぼほぼ続けて読むであろうキャラシナリオで毎度あらすじ入れるあれ嫌い
酷いとあらすじで場面転換してたりする
文字数稼ぎみたいな事してるくせそこ省くの!?ってなる なんか最近のVH2-5のボスクッソ強くなってない?
2-4までクリア出来る編成でもボスに勝てなくてガチパ編成で行かないと倒せないだけど 特攻4人にルーアンで問題なく倒せるくらいだったけど VH2-4でHP上げしてたPT、装備そのままで全然倒せるだろ 人間耳だからニシキやヴェルフォレットの可能性が低いってことしかわからんな 誰も知らないなら新キャラだろ
もこもこ目立つし、Mアイゼンだろうか まぁモンゴルっぽいな
SUMOUを駆使して戦う拳キャラ 告知されてないけど今日いきなりメンテして仕込むのか? 遊牧民で弓使いかもしれん
朝告知の昼過ぎからメンテのパターンなかったっけ? 遊牧騎兵だったら全ての弓使いを過去のものにする可能性があるな それにしたって早すぎるけどな
ぶっこなくてもお漏らしするのは草 ほぼサムネ更新日付の設定間違いだろうがわずかな可能性でお漏らしマーケティングの可能性も 祭壇はメンテ挟んでやらんとデータ入ってないし、日付も時間も何もかもミスっとるな Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) なんでこんな時間に脱線するのよ
キャンプラストスパートならまだわかるけど
もう終わったんだぞ 新キャラはモンゴリアンぽいね
夏の悲劇ー勝ちダス勝ちダスやったダスー
おい脱線 五人組は表示されるようになったけどその後が驚きの白さ 寝る前に3倍回らなきゃと思ったらメンテかー
公式ツイにもメンテ情報なかったのに 1分くらいぐるぐるしてたけどまた普通に周回しだした お!復旧した!
こんな時間でも待機してる人いるのね 誰だかわからないけどおまんこ舐めたくなる見た目してて大変よろしい
はよ 可愛いぜよ妹キャラだと助かるどんどん妹系増やしてくれ 新キャラはモンゴルかチベットっぽい感じだな弓キャラか? なんかシェンムーを思い出すような遊牧民キャラチラしとるね 公式はお漏らし頻発するのにお漏らしキャラが少ないですねえ! 今回レアドロ全然おちねえ
武器以外はとれたからもういいかな
どうせ武器つかわんし チャーランチャー♪チャーランチャー♪
チャーチャー♪ 今日メンテ無いから追加は来週だろうし、お漏らしするにしても早漏すぎんだろ・・・ 本家ちゃん女装っ子だしてきたからエロサガにもほしい 歳取ると漏れやすくなるっていうしはわわもお歳なのでは? >>358
車掌はもう尻の喜び知ってるし
女体化もしたし
女装も違和感ないやろな お漏らし見ちゃうと我慢が・・・
今日お昼メンテ告知明日メンテ明けガチャ開始でも良いのよ? 最初期の頃の設定ならいざ知らず、
今の泥率でレアドロ落ちねぇはレアドロ落ちる仕組みを理解してないか、
周回数が足りてないか、その両方かしかないわ [悲報]遊牧民、決死のストも程なく弾圧される[はわわ] ミスを犯した個体のパディントンは処分されて新しいパディントンが配備される 事前登録してリリース開始時に少しやってやめて
途中でガチャだけひいてすぐやめて昨日また復帰したけど何やればいいのこれ
とりあえずイベントのところのやつでHP7800?にはした FANZAのランキングとかに載ってるアイコンってどっちが設定してんの あのいきなり7800まであがるイベントは復帰者のみとかなん?
おとついと昨日で2回やったけど今日は表示されてなかった あれはチケットが必要
いまのところ2,3枚しか配られてない あれチケット必要だったのか
いしが2万近くあったから天井でめがねっこ取ったけどあれって新キャラじゃなくて既存のキャラなのな・・・ 特訓?は7800までしかあがらんなら月一配布とかでもいいだろ
もう既に育成の面倒くささが新キャラ引かない理由になってるわ 眼鏡クインズウェイは新レイヤー
キャラとレイヤーは違うから気を付けてな >>389
もう一つのSS持ってて眼鏡と同じPTに入れれなかったから
こいつ同一人物なのか、て思った >>393
昨日の時点で今日メンテする予告が無かったで週明け確定してる
土日にガチャとイベ開始する場合は金曜日に必ずデータ仕込むメンテ挟むからな 例えば車掌がこれから先…遠い未来…ミストモンスターを絶滅させ世界を救ったとしよう
でもお前メスイキしたじゃん 地下世界には列車もないのに鉄道騎士団があるのが不条理 まぁ来世は可愛い女の子になってプリキュアになりたいってのはある 射精しないんだから女の喜びでいいぞ
なに? 前立腺オナニーで射精してしまった?
キミはオスとメス両方の悦びを同時に手に入れたのだ、誇っていい。
というわけで、壁に手をついて尻を突き出してね、すぐ済むから。 肌色といえば全身銀色のロズウェルとか実装してもいいぞクソ運営 プトラの奔放さで褐色になったら未開の部族みたいな見た目になりそう ウドンターニちゃんとか出汁に漬け込めば味と色が染みて良い褐色になると思うんだよ 降魔の祭壇イベントって22日固定のイメージだったけど
ここ数ヶ月は24日がデフォルトなのね(←気づいたら始まってるくらいの認識) トレジャーはほぼ15日だが、祭壇は22〜24日でメンテ開始が曜日の影響を受けやすい ふと気になって調べた
去年は祭壇開始3日後に無限クエスト開始だったのか
告知はいつだったか・・ 無限はもうやらんだろ
ボスラ無駄にハードル上げてきたのにそれ同等の報酬がオートで手に入るコンテンツなんて悔しくて出せないよ オートで手に入らない場所まで報酬出せばいい
そんなところに出すなは、そんなところまでやりたくないならやるなで蹴ればいい 称号以外の無限の報酬ぜんぜん記憶に残ってないぜ・・
スレマウンティングの材料として過熱しすぎたせい ススキノが我慢できずに漏らしちゃうところはちょっと見たくもある はわカスは普段からお漏らししてそうだからありがたみが薄い
やはりイズリントン様しかあるまい そういや後半イベントでpdtn見た覚えがないデパ地下の出オチだけで出番終了したのか 月末のレイドポまた無くなってる可能性を考慮してトレポ23000本用意した デパ地下の地下に何かあったわけでもなく、ただの過積載での崩落だったからな
テキスト量埋めるための時間稼ぎ採用でしかなかった はわわとプトラは薄いストーリーを埋める便利な女なのだ 何でも知ってるお姉さんの解説と好きな方選ばせてやる はわカスちゃんと休み中のつぶやき設定ヨシした?
誕生日まで忘れたら許さんよ ヤクツクを後ろから抱きかかえて髪に顔突っ込んでスハスハしたいって? 「役不足とは」で検索してみたらいいんじゃないかなって 天王山とか紹介してたのは、内容見直しして試力の間にしたって言ってたはず 去年の今頃もヤク不足気味だったな
バレンタイン・・ 次のハニバで限定復刻ガチャすると思うんだが
今までのヤツ全部する訳ないよな?
限定多すぎるから月1で古いキャラから復刻すりゃいいのに
有償でいいからさ
アニバ、ハニバ期間しかやらないなら
入手する前にサ終するぞ 最初に手に入れてれば復刻なんかまわさないからね
大多数の車掌は復刻ガチャなんか1度もまわさないし バレンタイン誰になるのか想像もつかんなぁ
ヤクと直近に出たウェイ、プトラ、フェルはなさそうだもんな シャンハイとアキバの勝利モーションのgifここに貼られてた奴暇さえあれば見て癒されてる
シャンハイ持ってないけど ごめんね
SSブランシュでvtは一枠埋まってるんだわ 虎も小聖もヨシノも年末出さなかったしユーザーに媚びてこない姿勢は嫌いじゃないけど好きでもない
だって普段から媚びてばっかだし >>459
試力になったのは天王山じゃなくて実践訓練 パールデューは正月とか誕生日はめちゃくちゃまともなコメントくれるんだよね
それ以外はイラついてるか酔っぱらってるかヘラってるけど 某名探偵はNHKの放送でラリってるとこカットされてたな パールデューははやくSSRちょうだい
天井まで引くから お姉ちゃんすら本当のお姉ちゃんじゃなかったとかよくそんな残酷な設定にできるよな
世界よりパールデュー救いたいよ俺車掌は 8年くらい前に親用に組んだPCに、Radeonの6450をオンボよりはと思って積んだんだけど
ミストレがクッソ重くてまともに遊べないレベルだった
今時のゲームはブラゲでもそれなりにスペックいるんだな ブラゲはグラフィックよりメモリが大事って聞いた
自分の環境じゃ4ギガで重くて最小なら動いて8ギガならサクサク >>488
ブラウザのHWアクセラレーションがONになってない可能性もあるが
8年も前だと単純にCPU性能が足りないんだろうな 8年前のマシンスペックとかWin10乗せただけで一杯一杯じゃね? トカチに来てるけど寒いけど寒くない
雪が昼間溶けた所が凍り付いててこけた(´・ω・`) おれは去年末にミストレやるためにPC組んだよ
その前のはWIN7時代に組んだ奴だったから
もう全然無理だった とにかくメモリ8Gが最低ラインだろうな
10年前のPCでもCPUロードは30%程度
安く済ませたPCはメモリ足りないパターンが多い ブラゲはメモリの速度が重要だからDDR4より前の世代のPCだとかなりパフォーマンスが落ちる 8年前のだけど全然余裕だなー
物理メモリ足りないなら仮想メモリでも試したら? 7700に1060のRAM16サブpcはブラゲ動かしとく分には大丈夫だな 最初はメモリ8G、CPUcorei3のオンボサブPCでサクサク動いてたけど、いつかのウィンドウズアップデート終わったらカクカクなってしまってマイニング用の高性能な方のPCでミストレやる羽目になった
なんか設定変わったのだろうけどどれが原因か探すのが面倒 ノートの6700HQでグラボ内蔵のみとかいうよわよわPCでもメモリ16にすれば動いてるわ ノッティングヒルの寝室好きなんだけど
この人と同じ絵のキャラって他にいる? 8Gでミストレとお花やってたら6年モノのPC逝ったな
16Gに買い換えてからはサクサク >>490の言うようにHWアクセラレーションがONになってないだけだと思うぞ
8年前のcorei5+650tiでもサクサク動いてたから
それかindexdbを一度全部消去 最近のグラボ事情調べてなかったけど相変わらずたっけえ
もうローとかミドルって価格じゃねえよな
こうなる前に3070確保しといて良かったわ もうマイニング消滅するまでは下がらんだろうな
つまり永遠ってことだ いつから使ってるPCだか見てみたら2014年でビビる エントリー向けのRadeon RX 6500 XTでさえ3万円からとか笑えねえんだわ
マイニング業者は死んでくれ あまりにすることないから塔を登ってたら86階で全滅してら
w3はオートじゃきつそうか
こっちは物理以外の属性に対して対策が少なすぎる 3070でマイニングしながら周回しててすまんな、今はビットコイン値下がり酷いからやってないけど
まともなグラボ持ってないならグラボの金額以上に課金した自分を恨め グラボ高すぎて逆に今のグラボ逝ったらと思うと夜しか眠れない ローエンドの3050が5万になるらしいしびっくりだよな
高騰する前に買えた勝ち組ですわ グラボは高くなってるが他の周辺機器は安くなってるからセーフ!! 数年前から、グラボの世代交代の足も止まったよな
10年前じゃ考えられなかった
さっさと消耗させて次の組もう、だったのに 今の内臓GPUならそこそこ使えるしブラゲ程度なら十分
最新PCゲとかもうやる気起きない これ以上高画質にしても、開発現場が採算取れずにスペック扱い切れない そこそこのグラボあればVRエロゲ出来るんだけどあれはいいものだ
オキュラスコラボしないか? 去年まで10年前のPC、2ギガ34ビット推奨機を無理矢理64ビットのウィンドウズ10にして動かしていたけど
ミストレは拡大率を67%すればサクサク動いた。
低スペックだとわかるけどこのゲームはかなり軽い方だよ。 4Kや8Kだとか高画質になっても視力が落ちてるから相対的に見て変わらぬ
画質良くするより直接ゲーム内に行けるようにさせろ 攻殻機動隊やマトリックスみたいな世界はまだまだ先じゃのう? 創作だと定番のフルダイブVRはロマンあるけど無理だろなって
車掌に憑依して鉄分注入ヤりたい放題 新ドラッグ決めてVRで擬似フルダイブするとかはそのうちあるかもしれん ミストレにフルダイブしてシブヤさんにご主人って呼ばせて周りにドン引きされてぇなあ俺もなぁ >>500
intelのオンボグラボのアップデートのどれかがとんでもない糞
最近win系の自動アップデートは全部切ってる
トラブったときの切り分けがウイルスかアンチウイルスであれば対処できるし
ドライバ関連の問題って簡単に治らないからな >>530
技術的にはもう近いことができるところまでは進んでるけど倫理的な問題で作ろうとしても潰されるだろうね フルダイブVRなんてあったら廃人大量発生して規制される気がする…
でも真メガ2のアルカディアみたいな生活もいいよねって… 身体障碍者向けにVR内では五体無事みたいな目的ならありなのかね 仮にそういう危険性があっても
戻ってこれなくてもいいやって思ってる現代人少なくないさね
むしろ魅力とすら思う馬鹿野郎とか 何も生み出さずVRにこもってずっと遊んでるやつなんてすぐに電源切られるだけだと思うがね
遊んでても収入いくらでもある資産家ならともかく 時代が進めば規制がどんどん厳しくなる(例ポリコレ)からVRなんて即効潰されるかな夢無いな そういやフルダイブVRの設定でたまにあるリアルの身体能力が反映されるみたいなやつは
絶対流行らないと思うよね… メタバースとか日本じゃ絶対流行らない。
フェイスブックが流行る国だけだろ。 >>544
キャラのステータス同じなら平等であるべきなのに
お話の都合で主人公だけ優遇するための設定だからね
リアル能力反映する設定のVRMMOで主人公がリアル身体能力
ビチグソナメクジでステータスが他人の10倍あっても勝てない
とかそんなの絶対ないから フルダイブ型MMORPGあったら間違いなく
おっとり優しい巨乳エルフで粗相をするで候
ヴィヴィアンみたいのは論外 フルダイブVRでリアル自分からかけ離れたアバターにしたら落差で精神イカれたり脳がアボンしたりとかならないんかな なにバ美肉考えたらリアル自分なんてどうでもいいだろ 商売上、絶対そんな仕様のゲームどんだけ技術が進歩しても出ないわって設定あると萎えるよね
あぁいうのゲーム全然しない層が書いてるんだろうなぁ ソシャゲなんぞは内臓GPUで余裕だけどsteamで3Dゲーやりたいとかいうと途端に足らなくなる
でも正直ファンが3枚付いてるビデオカードとかは買いたくないな。凄い五月蠅そう 去年は22日に新ガチャきてたけど今年は下旬ガチャどうなんだろ というかVRMMO系小説は例外なく「クソゲー」だからね
あんなのが現実に存在したらやるやつおりゃんだろ そりゃ意識が未帰還になったりデスゲームなんてしたくないよ
あと主人公勢だけ別ルールでtueeしてるゲームなんてゲームとして終わってるし ChromeBookでもミストレって動くんかな?快適に動くなら値段安いから買うんやけどどうでしょうか? 主人公だけが発見する隠しイベントで手に入った何かで無双
しかも初達成者限定報酬がうんたらでフォロワー出て来ようもない
そんなん他のユーザー視点じゃ・・ 小聖SSまだですかね
ここまで焦らしたらもう人権クラスじゃないと許されんぞ やはりヴァレンタインSSの一枠は小聖がいい
変態ワードで埋め尽くしてやろうぜ 何が小聖だ小水だせおらぁ
しかし世界のHENTAIなのに変態の訳はHENTAIじゃないんやなって… .hackシリーズは初期はチートつえええを
主人公側がわりと禁忌感持ってたけど
シリーズ進むと普通に受け入れてたな お、小聖祭りか?ほんと面白いキャラしてるし強くなりそうな子なんだけどなあ
ボイスが18禁になるから出したくても出せないんだろう
二種類録ってもいいのよ リッツはあまり直接的じゃないから
まあだからこそ噛み合わない会話ネタが出来るんだが まあカイトもハセヲも運営お墨付きの立場だから多少はね どうせ通ぶってるだけのファッションアンツィオ信者でしょ、知ってる知ってる アンツィオ信者はアンツィオアンツィオやかましくて困る
さっさと実装して黙らせてやってくれな >>568
ロマサガRSプレイ前はマクロ死ね外部ツール死ねって思ってたけど
プレイしてたらマクロしないと人間が遊べるバランスじゃないクソ運営死ねってなったからな
それと似たようなもんかな 実装されたら忘れる
ヤクの妹の名前とか今ちょっと考えないとわからなかった >>559
アプリ版がそもそも糞重たいからやめたほうがいい 味方の火属性スキルに反応してエクスタシー追撃するSSアンツィオはよ アンツィオはバトル性能なんかどうでもいいけどエロシーンが一人だけ5回あるとかでいいぞ .hackはチート使わないとバグった不死モンスターの不死解除出来ないって設定だったから強い意味でのチートって感じじゃなかったな シコシコしてたらグラグラしてきて心臓がバクバクやべえ
九州震度5強だ >>587
大分県民か
こっちはほとんど揺れなかった >>561
これ現場でパコパコしちゃったんだっけ? 警報さあ
不安煽るような音鳴らすな余計に不気味なんだよ >>562
中国語にはpeace(平和)って言葉はないのか ちょうどデグさんが吹っ飛んだあたりで揺れたの気付かなった >>594
チョキの手の形が違う言葉なだけじゃろ
多分Vサインな感じで訳されてる 日本以外だとピースサインっていったら鳥の足跡みたいなマークのことなんだろ 知らんけど 今回のイベントのストーリーを読んだけど、福引の特等のベルの音はそれでいいのかと思ってしまった コミケ以外キャラコンプしてるけどミスポを手に入れたことがない いつだかの4倍石か何かに勝手にミスポが付いてきて半強制的にミスポ童貞を奪われた車掌も多いと聞く バックグラウンドで動かなくなったんだけど引退しろってこと? 元はFF11用に買った15年前のハイエンドノートに無理やりwin10入れて動かしてるけどミストレ快適だわ 長いことミッションこなすくらいしかやってないんだけど久々にtier見たら通常プトラとけフェルとかライプツィヒとか
リンクスキルもないようなやつらがSに位置付けられてて最新キャラのオオエとかヨコスカがCになってたりするけど
いまはどういう基準で強弱が判断されてる感じなの? 作ったやつの数だけtier表があるんだ
キチガイが作ればそりゃファンカスティックなものができるさ 使用頻度が高いのが強いとされがち
今の頂点はシュティア、高難易度にカラマチ 刃は層が厚くて競争率高いからステージに適応するかどうかでPT編成かなり変わるだろ 前回はオルレアンネピドー、チトセという強烈な役割持った3人の参入があったものの
なんだかんだ外れなかったとかなんとか あちこち違和感あるな…コロンビアの出番ないのにSだし
あとテルおばに潰されてるシーイェンかわいそす 手持ちが弱かったらコロンビア使うこともあるんじゃね
T表なんて明確な基準でもないと当てにならんけど 月光あるだけでも有能だからなあ
そろそろSレイヤーに月光付けてもいいじゃない コロちゃん初手全体ができないのひで
敵編成によって容易に切り替えられる奴は採用しやすい Tierトップクラスとカーストクラス同時制覇する聖女さすが聖女 使いまわしカラマチで塔登ったが90階のボス半分までしか削れなかった
攻撃当たらないのがキツイ
毒効くっぽいからセイラム攻めするか ???「アタイノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ」 >>624
ロズウェルの中華tierじゃないのかよ ロズウェルのtier表、更新しなくなったんだろ?
宇宙に帰ったんじゃね 塔90階はカラマチ魅了毒でほぼ完封か
HP満タン完全勝利
これで塔もフルオート攻略終わりっと >>644
https://i.imgur.com/oazbnxv.png
ぴきゅtierは11/16版を英訳したものが最新版っぽい
元画像の置き場は不明 今日お知らせしたら明日メンテしないとじゃん、やるわけないじゃん 小聖はSSにもファスト技の呪い付いてたら笑う
育成する時邪魔何ですけども 前からプレイしてるならフェザショ覚醒させときゃいい https://twitter.com/mist_staff/status/1484737587961073674
https://pbs.twimg.com/media/FJmHFXpaIAEpqED.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日1/22はアンツィオさんのお誕生日ですバースデーケーキ
カルタゴさんがお祝いの言葉を伝えてくると言っていたのですが、なぜかアンツィオさんの悲鳴が聞こえてきました…汗マーク
噂の肉体言語というので伝えたのでしょうかクマの顔赤いはてなマーク
#ミストレ スマホと連携ってDMM版のほう落とさないとだめなの?
プレゼントみても1000ジュエルきてないし
X版のほう起動したけどDMMアプリでID登録したからなのか普通にPC版の今までデータで遊べる X版のほうでPCで設定した連携IDとパスいれるとすでに使われてますってなるんだよね 月曜更新とはフラワーの周年とぶつかることになるんか
あっちに花をもたせる形になるな >>668
アプリってググプレがapp storeに置いてあるやつのことだろ 明日お花のニコ生だからそこで7周年イベ告知とミストレとのコラボ・・・
は無いか コラボのせいで1位取る日減ったのにのにもうやらんでいいよ コラボ自体が悪いんじゃなくて、ブサイクしかいない古すぎるエロゲとコラボしたのが悪いんでしょ dmm垢にミストレデータがある、かつ林檎やGoogleでミストレデータを別途作っている
→どちらか諦めないと連携(共有)不可、なおdmm側を諦めるということはミストレデータを消すということでは無くdmm垢を別に作るということになる
ん?規約的にアウトだっけ? 良くも悪くも無味乾燥を極めたようなコラボだったからなあ……
あと謎の課金限定ガチャがあまりにも謎すぎた >>681
あれのおかげで無課金になれたから感謝している 初回きりでクリスマスも正月も有償限定こなかった今なら、たぶんあれは実験、そして失敗に終わったんだろうと思えるけど
当時の俺らユーザー視点じゃそんなの知りようもないから
終わりの始まりだと思って見限った人もいるよな 様子見でVtガチャで有償限定ガチャがなければもうやらんだろうな
イズリントンとかならまだ分かるが何で知りもしないコラボキャラでやったのかは
未だに謎だわ レイヤーシステムの都合上、冒険するならコラボキャラのほうがリスク低いんじゃね ミストレのグッズは全部コラボキャラのグッズになってないんだな
グッズが全部コラボキャラになってるってやっぱ頭おかしいよな >>687
有償限定やるとしたらハフバかアニバでやりそうだけど 一度やったなら二度目は近いだろう
課金ptsだっていつのまにか性能で買わせるスタイルになったんだし >>679
出てもちっぱいなのは立ち絵だけで寝室はいつも通り盛られてるでしょ >>673
やっぱそっちからおとさなあかんのか
DMMのFANZAアプリのとこからXのほうDLできたからそっちで起動したけど 結局村以外不安定なんだよね
アプリの出来がよろしくない そもそも賞味期限過ぎてたマジ恋でコラボしたのが意味不明
我姫にすりゃあっちも宣伝になって丁度良かっただろうに 3月中までに来なかったら
有償限定再来に備えて有償石で回せるおはガチャや半額10連を避け続けてきたdmm課金層が悲しみに包まれはじめるゾ ミストレは断捨離出来ないからコラボキャラは形として残っちゃうんだよなぁ キャラを断捨離出来たら間違えて消しちまったから補償よろしく!とか出るだろうな コラボだろうがなんだろうがWM積むには引くしかないからなぁ
マジ恋勢は拳多かったから結構な差がついてそう そもそもなんでまじ恋みたいな昭和くせーのとコラボしたんだよ
メリット0だろ 結局あれ以降有償限定キャラ来てないのも何だったんだと思う >>708
結構って言っても、コラボキャラ全部持ってる人と持ってない人でダメージが1%変わるかどうかって程度しかない 世界の車窓からとコラボしてくれ
来週はカジュラホを紹介します >>710
ガチャを引かず、交換できるレイヤーも未解放のワイ、高みの見物 あれから林檎課金にしたけど
サ終でどんぐらい戻ってくるのやら コラボは安心してミスポ…の流れが楽しかったのでヨシ コラボ先に興味あるなしに関わらずコラボ自体に拒絶反応でるしコラボキャラが強かったらキレる >>719
サ終時に残っている有償石に相当する金額が戻ってくる >>719
全額でしょう
課金再開してもいいけど、今の情勢だと林檎で課金するな ドラえもんとかみたいに明らかに浮いてるならともかくそんな気にならんわ ミストレ代表、親善大使カジュラホ
自信を持ってお送りします 全額だとこれから有償限定連発せん限り凄い額返金になるペースだわ
前話題になった時も思ったけど林檎と相性最悪レベルに悪くね?
戻ってくるならくるで嬉しいけどさー ユーストン先頭にするとマップで旗持って動くから楽しいなコイツ 相性悪いって言っても現実的にそんな溜め込むやつそうそうおらんからな >>725
確かに最強だが
代表にするのは悪手では? 有償石に手をつけだす前に4倍石が売り出されてしまう
そんな流れで貯まる一方だぜ有償石
林檎だとそこに焦る理由が生まれないからな 課金したら無料で遊べるをまじでやらかす運営が、最後の最後に何も用意してないとは思えない 有償石使いきれなくて困ってたから使い道ができて助かったな
多少レートが悪くなってもいいから無償石でも引かせてやれよとは思ったが 期限切れで消える前に定期的に消費のタイミングくれや
勘違いでも買っといて助かったって思わせろ ここの課金ってゆるゆるやん
まぁだからこそ適当に続けれるのだけど 昔やってたゲームで無償石はピックアップなし有償石は1%ピックみたいのあったな
当然叩かれまくって無償も0.8%ぐらいピックするようになったけど 本イベでイズリントン様をクズ扱いしたやつらが許せない!
イズリントン様に泣いて謝らせるためにも、有償石限定ピックアップするべし 使って強いキャラは全て許される、強さは免罪符、強さは権力 わからせイズリントン様でもわからされイズリントン様でもかまわんからはやくしろ 車掌バカにして煽ってたイズリントンが車掌砲を目の当たりにして「こんなのはいるわけないでしょ…」っておびえる寝室ください そういえばエスカのソシャゲが最初有償だけだったんだっけ ここまで丁寧に下げられるとイキリントン様が有償でも何の問題もないな TMP200/200だぜ
俺らは今満タンなんだ
鉄分まみれにしてやろうぞ 仕事から帰ってきたけどなんか更新あった?(´・ω・`) カジュラホ様に仕込まれてすっかり腰ヘコマゾ奴隷になった車掌が、彼女にひたすら媚びるだけの寝室を所望するか 有償石限定イズリントンは45000石くらいでいいぞ まあやるならピック率あげた有償限定と普通の併設するのが丸そう 有償石は期限のせいで泣く泣く20回くらい有償石で回した事あるから俺は林檎君
ただ君たちはブラウザ課金してくれたのむ1位石くれ でもお前らイズリントンや小聖出したらちんちんから涙出しながらひくんだろ?
ぼくはちんちんから大粒の涙出ちゃうね イズリントンはおっぱい吸わせてくれる赤ちゃんプレイがよい
昔っから好きだよね〜車掌君は〜とかいいながら いまだに良くわかってないんだが
車掌とイズやハワって親戚かなんかなの 他人だよ、神子自体はそれなりにいるっぽいけど信託の神子のはわわ一族は特別 イズリントンとパディントンは姉妹だけど、
この姉妹と車掌は他人同士ってことかな
車掌の母は人柱になってたかどパディントンが無反応だったから気になってた >>768
それだとPDTNもカジュラホに掘られてるってことに… いずはわはエルロンド家とかいうお貴族様
車掌は一般軍人、貴族かどうかは言及されてなかったはず 車掌がはわかすのこと知らなかったから交流は無さそう
記憶操作されてなければ 車掌は母親の功績と男なのに鉄分注入できるおかげで選ばれてるだけじゃないっけ イズ姉トンがプレイアブル化したとして、
寝室どんな感じなんだろう まさかのビッチ属性ありえるかな 車掌はママンに連れられて世界中旅したから知り合いは結構いそうだがそういう話は出てない Sスキルのアニメーションてスキップできんの?
設定でこんなのっぽいのがあるけどアニメ出るんだけど 有償石を有効に利用したって思いたいだけだから誰でもええから実装しろ リカルドが歴代で一番の神子なうえ、ミストトレインの開発までやってる
車掌はミストトレインを動かせる唯一の人物かつ鉄分注入ができるこれまた唯一の男
軍部ではコロンビアの方が地位が上だがそこまで低いと言うわけでもなかった気がする >>674
心配しなくてもゲームであるという一点で規制対象では? オハナ、フィンと知り合いとか割と軍人時代もいけそうな感じだが
お前らに合わせて人見知りにしたのか? >>778
低画質にしたらスキル時のカットインと一緒にSスキルのアニメもオフになる そもそも鉄分注入される側にも素質がいる
軍学校の同期生にフィンチリーくらいしかいなかった
これで終わりじゃね? >>780
コロちゃん滅茶苦茶階級高いらしいからねえ
権力と物理の双方でパワハラ仕掛けてくるスゴイ奴だ >>781
プリコネだかで英語表記の部分を中国語にしたとかいう過去がある
未成年者のゲーム可能時間を1時間とかにしたり
表現が”正しいもの”でないと出させないとかやってて
7月以降で1万4千社が倒産してる・・・一方で5万社ぐらい増えてる ブラックおばさんにパワハラ寝室をかましたら、
逆に婚活逆レイプに持ち込まれたでござる でも車掌はハクオロさんほどじゃないが早いし命中率も悪いぞ 早漏でハクオロばかり話題になるけどエロゲーって3クリック笑えないくらい早いの無茶苦茶あるよな 主人公じゃないけど初夜が○○(彼氏)は優しかったのテキスト一行で済まされたヒロインなら知ってる バトルものエロゲの常だけど
世界が平和になる前に戦力全員妊娠したらアウトだよな 婚活逆レの文字だけで股間のミストトレインが出発進行しちゃうわ ブラックおばさんて結構肉食系よね おっぱい大きいし 正直結婚しようとして結婚できないほど
性格地雷やブサイクなんてエッチなゲームにそんないないからな >>798
「さあ観念して、パパになっちゃいなさい!」
ヒア 「妊娠させる」
「妊娠させる」
「妊娠させる」
「妊娠させる」 芳樹ぐらいなら結婚できるんじゃないかって気はする
最近の主人公以外は全員駄目人間みたいな作品の主人公てあれ以下なのばかりよな ガチで結婚したいなって行動してたらいつの間にかしてるからな
今だとマッチングアプリという名の出会い系が主流で
そこまでいってるやつもいるくらいw ブラックフライアとか顔と身体だけで結婚出来るだろ
アレが自分のもんになるとかたまらんわ 全員とセフレ関係を維持し続けるのと結婚するのとどちらが・・・ 間違いなく結婚
セフレが常に若い人ならいいがそのままだと相手も4050になっていくんだぞ
肉体的に魅力がなくなったセフレとか何の価値がある チトセおばあちゃんはずっとあの見た目のままやぞ
オハナおばさんとかブラフラおばさんは40よりも50が近そうなのにあの見た目はすごいよね(´・ω・`) 一人で要るのが嫌だってだけでも結婚の理由にはなるんやで(´・ω・`) 結婚したいとは思わないけど一生養ってくれる人だったら結婚したい…
チトセたんに養われたい…アカプルコちゃんもいい… ここまでこの作品のメインヒロインであり
現在最新レイヤーが排出中のクインズウェイさんの話題無し! 好きなもの:酒タバコ金ギャンブル
フェルと組み合わせるとヤベーな
両津一味みたいになってしまう 車掌は役に立ってないときも部隊編成で仕事はしてるからな
任務遂行不能な人選はしていない でもこたつの件でメインの戦闘員がフェルだけなのは普通に危ないと思った シナリオの都合とはいえ全体的に随伴兵少なすぎる
一人欠けたら全滅 ずっと放置してた試力の間を始めたら、CASE1のフィンチリー戦の途中で
必ずエラーコード105-000-000が出て再起動になって、少し進んだらまた出るの
繰り返し
このせいか何回やってもS評価までしかいかないんだが
PC変えても編成変えても全然ダメ
どうなってるんだ そこはフルボイスが仇になって、立ち絵と汎用ボイスでワラワラ水増しみたいなことが
やりにくくなってる >>825
もしかしてヴェルのテンプレ構成使ってる?
実装直後にそのパーティー1本で試運転したんだけど
フィンチリーで同じエラー吐いて詰んだわ >>828
ヴェルのテンプレ構成ってのが何か分からないけど、
・タイシェト ・ナラ ・ベスチャ ・テンドウ ・アルビダ
または
・アバシリ ・メッシーナ ・セイラム ・テンドウ ・キングスクロス
の2通りでやってみたけどダメだった。
今のところフィンチリー戦になったら100%出る テンドウで混乱だか入れたらエラー連発で進んだり進まなかったりだったな
ただS評価ってことは個別のSS評価の数が少ないってことだから進め方変えないとダメだと思う
コネクトトランス入れたらクリアできたとかだったが 1から3はデスアロー使えた時にクリアしたからクッソ楽だったな
4は評価基準ガバガバで10人くらい死んだりゲロ耐久パで100ターンくらい使ったりしても総合SSっていうね >>829
それだと分からんなー
混乱が原因なのかね? 手を加えたって事はは運営はそんな超初歩的な事も想定出来てなかったのか
やっぱRPG部分は今後も大して期待出来ないな >>827
クインズウェイじゃ勃たない
マジでどこに需要があるのあの娘? シャナ族の真面目さは種族的な特徴なんだろうか
みんな性格的な意味でもかわええのぉ ウェイは艦これの暁成長後の姿って感じがいいよな乳でかいし 真面目な優等生タイプはド定番なんだ
お弁当で言うと卵焼きみたいな存在なんだ イズリントンてなんで人気ある?んだ?
単にキャラお披露目から時間たってるから待ち侘びてるだけ? 人気があると言うかイベントの立ち回りが微妙によろしくなかったから
ある程度酷い事(寝室)をしたい(されたい)とかじゃないかな 年末年始からのイベントも落ち着いて平常運転で
ゴールドパスでギアも十分余裕があって
…やることねえぞ 人気投票やってない限りは、人気があるかどうかなんてわからんぞ
スレが世界のすべてだと思わない方がいい 見た目がかわいめで性格は畜生ならわからせたいのは当然だ 投票したことへの報酬一切無しで人気投票でないと、本当に人気だけか怪しくなる そういや人気投票やった装備と陣形はどこに消えたんじゃ
聞いてみただけって奴か それはまさかプトラが他のトレインナイト達の口に次々と恵方巻きをねじ込んでいくというあの……!? チトセのAと旧Sの絵からはメスガキのオーラが漂ってるように見えたんだよな
あれキャラデザインと発注のあいだになにかトラブルでもあったのかね? やべえネピドーくんにアバシリちゃんとかSのが引きたい 新ガチャのメンツ、まったくチンぴくしないわ…はせPやる気あんの?
まあガチャ石温存させてもらいますわ 次の無限はチェックポイント設けた本当に無限に潜れるやつにしますって言ってたけど前と同じクソ仕様だったら笑おうぜ 新キャラ2人が目玉だから
そえものがアバシリとネピドーなのはそこ考えたうえで、気がする SとSS逆にしてくれ
SS貰ってない子も居るのに新キャラいらん モンテカルロ新キャラじゃないけど、新キャラオーラ感じるから() プトラの絵師が変更になったのかと思ったら新キャラか 連合戦の時期だし何かはやると思ってたが無限じゃねーか
ゲロゲロゲローデと水衝パの出番だぜ 無限の称号がガチりたい人はガチってねってくらいになったな 最近、寝室が素人が描いたのかと思わせるような手抜き残念レイアウト(余白部分が多すぎてキャラが小さい等)が多いので、実はクリエイティブチームくまさんって無能の集まりなのではと疑念を抱いている…メガウェイやツインプトラも非道出来だった。あと、はせPは痩せろ というかロズウェル絵師とキングス絵師が亀頭ひとつ抜けてるんよ 真の無限がくるぞぉ
ワイは最低限の報酬だけ取るからランカーさんはがんばってね >>899
どうせ着替えをしていたら車掌が乱入してきて勃起したので責任とっておまんこ使って下さい…あんあん、わたしのおまんこ車掌さんの形にされちゃいます! いく、いくいくいっちゃううううう! というパターンなんだろう? ゲロちゃんの衝パかカラマチ入れた剣パか耐久的にどっちがええか悩む 一応こっちも置いといたほうがいいのかな
2022/01/24(月)メンテナンス明けより
イベント「無限クエスト」
を開催いたします!
【開催期間】
2022/01/24(月)メンテナンス明け 〜
2022/01/31(月)23:59
【イベントの遊び方】
イベント専用クエストに挑戦し、無数に連続して襲い来るエネミーたちを
攻略していくイベントです。
特定のウェーブをクリアするごとに
ミストジュエルや帰還要請書、ミストギアなどが獲得できます。
【最高到達WAVEランキング】
本イベントでは、ユーザーの皆様のクリアしたウェーブ数によって
ランキングを設けております。
【イベント限定称号】
5ウェーブ突破ごとに獲得できる称号がランクアップします!
より良い「称号」を獲得できるように、1ウェーブでも多くの踏破を目指してください!
※称号の配布はイベント終了後に行います
【注意事項】
・本イベントの詳細はイベントページ内の「遊び方」からご確認いただけます。
・本イベントは全クエストにおいてスタミナ消費、
プレイヤー経験値の獲得、レイヤー経験値の獲得はございません。
・本イベントの開催期間および内容は、予告なく変更する場合があります。 無限がクソだったのは時間取られるとこもあったが今回はセーブポイントつくんだっけ >>922
もんむすの事前ガチャにロズ絵師いないぞ >>836
テンドウからブラックフライアに変えて、追加スキルのブレインバンクで
混乱入った途端にエラー105-000-000で落ちたわ
どうやら混乱入ったらエラーになるみたい
しかしYoutubeの動画とか見たら2か月前の時は普通に攻略できてるみたいだし、
アップデートの際にバグが追加されたんかも 無限か…
称号も別にいらないし規定分回収でいいかな
絶対相手もインフレ起こしてるだろうし 無限の景品って石以外いらなくね…
重課金兵なら石すらいらん可能性も
せめて記念装備とか宝珠つけたらどうなのよ 無限をガチでやるならゲロパはキツいと思うぞ。前回の火力ならカラマチが吸えずに貫2発食らったら落ちるから、やられる前に飛ばせる貫キャラ入れないと駄目
ある程度まで登れればいいならゲロパオートで余裕だろうけど さすがプトラ、人気キャラだから連続で限定新規かと思ったら別キャラか‥ 無限って進める度に敵のステが青天井で上がっていく塔みたいな認識でいいの? まだ最後に描いてから半年も経ってないのにロズ絵師ロズ絵師うるさすぎでしょ・・流石にネタだと思いたいが SSモンテカルロはタイムリーだな
ただラリー・モンテカルロは今日が最終日みたいだが
モンテカルロは無限仕様の耐久型かもしれん 前回の無限称号逃したの少し後悔してるから限界までやりてぇんだわ 誰だよやらないとか舐めたこと言った奴出てこいよ(震え声)
いやーきついっす 雰囲気勢期間長すぎて何使えばいいかわからん明日仕事しながら考えよ 試力は仕様的に状態異常食らわない限り次の戦闘でもオートがズレないけど、無限はwave移動でズレるからゲロパオートは怪しい RPが限られてる以上テルミニフュッセンかゲロがどうしても必要になるだろう
被弾回復も発動しなかったらやばいし >>932
ライト勢ならそれでいいよ
プロ車掌名乗りたいなら無限の称号は必須よ >>938
出現する敵はボス以外、区間ごとにパターンはあってもどれ引くかは完全ランダム 敵の火力ヤバすぎて回復はしつつ火力も必要なのが無限 どれだけ運悪くてもS天井2回させられるなんてことはないよな 今月はステの更新ないからメイン更新後じゃなくていいな 選択肢かなり増えたろうからランクインPTも多彩になるだろうな 先月引いたヨコスカ使ってないんだけど弓ゴリラなんだっけか
モンテカルロも風ゴリラの可能性ある? ヨコスカは弓ゴリラだけど貫3人組まないとリンク発動してバフ持ち越さないから面倒だぞぉ >>955
そうなんだありがとう
特定の異常ハメしか解が無いパターンとか引いたらやだなー…そこまで極端なのがあるか知らんけど 称号早い者勝ちでもないし、初見はとりあえずゲロパ放置で録画だけしとくか https://twitter.com/mist_staff/status/1485092423831273476
https://pbs.twimg.com/media/FJltZe8aAAA3rK3.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日1/23はグルノーブルさんのお誕生日ですバースデーケーキ
いつものようにお酒を飲んで管を巻いていたところをパッスィさんに引きずられるようにして外に連れ出されていました…クマの顔汗マーク
ブランシュさんたちは二人が帰ってくる前にサプライズの準備中みたいです?
#ミストレ 馬降りるくらいに接敵したらモンゴル相撲し始めるほど、遊牧民は悠長ではない w跨いで消えない系のバフを超高評価できるコンテンツだよな
↑↑RP消費しない回復手段
↑↑永続バフ
↑リソース放出時における瞬間仕事量
↑複数種類の足止め手段を所有 モンテカルロのAレイヤーは風だしゲロちゃんとは相性良くなさそうだねえ ようやく周回キャラ以外にも出番を作る方向になりつつあるな 搦手の効かないゴリラが属性相性不一致で噛み合ってきた時が一番ヤバい気がするけど
前回は本当に搦手が一切効かないゴリラなんて出てこなかったんだよな
今回どうなるやら みけおうの悪いところはどのゲームのキャラでも同じように描いてしまうところだな…モンテカルロがエンクリにいてもまったく違和感ないぞ ヴェルニゲローデ軸は搦め手も殆どないから、詰みが早い段階で来ると思う 前回のに増設するのか
新しく作ったのか
それが問題だ >>983
むしろみけおうの絵を求めて依頼されてるんだろうから、それでいいんだよ 新プトラなら気絶撒きながら全体バフも出来ちまうんだ! モンテカルロは対単体火力特化の風魔法アタッカーで来るんじゃねぇかな ツインテプトラとフライヤの気絶と麻痺の二枚看板でどうか ゲロパはオートだとスキル周期ズレると回復できないのが痛い 絵師『多様性を出そうと思いまして』
発注側『それこそ余計なことでは?ボツ』
って感じで、絵師は受注する際に"自分の何が求められてるのか"を考慮するものだろう
でないと、より多くの人間から『コレじゃない』って言われる
なお、どんなもの提出してもその声の数はゼロにはならん >>993
依頼してないだけだろ
誰書いてもOLになるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 46分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。