【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆241
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642148522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642497149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
メンテするならしてくれ
購入とメンテのタイミングかぶると怖いんでな >>1乙
リッタースモウさん強すぎンゴ
さすがは後回しにされるお方っス 俺たちのデンズリ始まった?モネちゃん便利だし可愛いからDSで散ったぶんメインでは幸せに搾精しててほしい 今回地味にPUをほんの少しゲヘナに取られてる分厳しいんだよな 280連かかった
ガチャテキスト不具合でロルバして・・・ ゲヘナもやけくそな攻撃力だな
ATK70%アップに火傷フィーバーって
カリンと色会うし競撃ぶっ壊れそう 下痢ベリト様性能はあれかもしれんが性的な性能は高いからまじおすすめ >>15
え、覚醒で相手追い出すレベルになるのか? イベスト最初のケツ犯されてるウリ坊のCGは…どこ…? メンバー画面では普通に見れるのに、なんでガチャ画面は文字化けしてるん
めっちゃ器用なバグだな 初期からやっててレイドがだるくてモチベ下がって周年に期待してモチベ上げようと思ったらまたカゲシオでレイドイベとか。。。
石30万あるけど引退するわ 初期からやっててレイドがだるくてモチベ下がって周年に期待してモチベ上げようと思ったらまたカゲシオでレイドイベとか。。。
石30万あるけど引退するわ ちょっと待てX版なのに魔王ノエインの乳首が弱いんだけどバグだろこれ
でも回想1のケツ→口→マンの一気通貫はちょっと面白かったからヨシ アシュタロスのスキルが意味不明すぎて突っこんでいいのかマジで判断つかんぞ いっそピンクさくやの時の様に200連いきたかったけど30連でモグゲヘナ出て困る リッターアスモデウス
奥義 ソウル・オブ・セイクリッドフォース
前方広範囲の敵に250%ダメージを与え、さらに敵一体に600%ダメージを与える。自身のHPが70%以上の場合、10秒間自身のクリティカルダメージ倍率が50%アップし、
味方全員のHP最大値+1000。自身のHPが70%以下の場合、5秒間自身と残りHPが最も低い味方一体に「HP再生」を付与する。
スキル
誰がために鐘は鳴る
味方全員の異常状態を消し、10秒間全ステータスを20%アップする。10秒間残りHPが最も高い味方一体のATK、クリティカルダメージ倍率が50%アップする。
対象のHPが70%以上の場合、 さらに10秒間自身のATKが50%、奥義ダメージ倍率が200%アップし、味方全員の全ステータスが20%アップする)
アビリティ
聖者の歩み
WAVEが進むごとに自身の奥義ダメージ倍率が40%アップする(最大200%まで)
[全]全ステータスアップ(中)
味方全員の全ステータスが4%アップする
[全]束縛、ノックバック耐性(中)
味方全員の束縛、ノックバック耐性が15%アップする あ、ちがうわ
ケツから入って口から出てマンにシャキーンするのか >>23
エロ2は輪姦(フェラあり)+スカトロしてくれたからヨシ
白ザインもエロ1フェラ確認ヨシ ニヒタロスは奥義手動にしたらかなりヤバそう
アスモよりこっちの方が強い気する 説明文はバグってないが、魔王アシュタロス関係の称号が全部空白になってる セシリィのシリが満場一致で一番面白いと思うけど
ノエインのンも中々 240連(´・ω・`)
何とかW天は回避
全フェス限交換可能になったんだな 110連ですり抜け5、アスモ2、闇ノエ1、さすがフェスだなよく出る(サクラ 現在確認されてる不具合は文字抜けのことかと思ったら全然違った
https://i.imgur.com/q5H4srX.png 当たり前だけど青京劇は跳ね上がるな
黄京劇は交換相手も強いけどどうなんや? スモウは確定で強い
ケーニッシュロスさんは今ひとつ… どっちも強そうなのかねぇ
星5確定は恒常ルシとかいう悲しい結果だったわ
>>29
解読乙 かたてん!
ザインさん出ない出にくい
ゲへベリトさんも結構強くなったのかな >>40
かろうじて文字抜けの部分は正しく伝えられているの笑う エルケーニッヒ・アシュタロス
奥義
ソウル・パルヴァライザー
敵一体に500%クリティカルダメージを与え、戦場に敵が2体以上存在する場合、さらに敵一体に500%クリティカルダメージを与える。
戦場に敵が1体のみ存在する場合、10秒間自身の通常攻撃 ダメージ倍率が70%アップする
スキル
サイクロン・ダークネス
前方範囲内の敵に300%ダメージを与え、10秒間自身のSPD+500、「挑発」を付与する。戦場の味方のポジションにより
10秒間追加効果を得る(前衛の味方一体につき、味方全員のATKが25%、クリティカルダメージ倍率が10%アップする。
後衛の味方一体につき、味方全員の奥義ダメ ージ倍率が100%、通常攻撃ダメージ倍率が15% アップする。)
アビリティ
剣の魔王
戦闘開始時、自身に「カウンター」を付与し、ATK、通常攻撃ダメージ倍率が10%アップする
カウンターの極み
「カウンター」のダメージ倍率が300%アップする
[自]気絶、混乱、麻痺、沈黙耐性(大)
自身の気絶、混乱、麻痺、沈黙耐性が50%アップする 一周年なのにバグ無しはアレだから笑えるバグを追加した可能性も
メンテの延長もこれだろ 【重要なお知らせ】
現在、ゲーム内にて不具合を確認しております。
原因の調査と修正に向け対応を進めておりますため、修正まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
この度はユーザー様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
▼確認されている不具合
・ゲーム内の一部文字が正しく表示されない場合がある
・イベント「聖国危難録 〜病に冒されし聖女を救え〜」のラッシュバトルに挑戦出来てしまう
※ランキング報酬は既に配布済みのため、報酬への影響はございません レイドイベはイベキャラの凸が楽だから好き
余るけど 片天でイライラしてたけどよく見たらすり抜けかなり引けてて許した
一周年!モネちゃんおめでとう!
https://i.imgur.com/A71flkY.png 終わったラッシュバトゥルに挑戦できるのは草
ポイント報酬全部取れてなかった奴にはチャンスなのか? うむ、確定で未所持のアガレス
アスモちゃんは20連で来た
グッジョブな出だしだ イベント期間が1週間ってことはやはり来週は追加で何かガチャ来そうだな 180連でアスモ2 ノエイン1 天井分までやって果実取るべきかね フェスキャラのラッシュ性能調べろってことだろ言わせんな ブルアカ1周年もすぐなので片天で勘弁してください💩 魔王ノエイン登場するシーンで破滅の先兵()さんがお前は一体…とかいうの笑うわ絶対わざとだろこんなん アグネアはラッシュ回数残ってるけど開放期間外って出たわ 天井まで回せば、過去フェスも交換できるんか
石足りなくて泣く泣くあきらめたアムル貰っとくかあ? 200連で揃い、すり抜けデュルおばイリアキュルソンだったわ
で、どっち交換するのがいいんだ、メフィ持ってないからメフィ交換のがええんかな
最近あんまり冴えない気もするけど ランクアップ買おうかなぁ
これって既に通過しているレベルのぶんの石も貰えるの? アホみたいにりんご溜まって草
りんごのためにフェスガチャ回しとくか クラウベン出なくなったなら溜まったガチャチケも解放していいかもしれんな >>64
リンゴ困ってるなら回していいんじゃね
後は未所持のフェスキャラいるなら回して交換だろう、これはエロゲだ ククク…周年イベントでいきなり出張ってくるとは思いませんでした 片天だったけどSSR6体しか出なくて泣いた
確率UPとは 新キャラお気に入りにしてみろイルヴィナちゃんが出てくるぞ >>86
あーそうか、新装備のためにチケ取っておく意味がなくなったのか >>90
嫁ヴィナとかではなく?はやく帰ってみてぇな >>89
俺は4体だぞ
まぁW天の人よりマシだよね ゲヘナ、ルンシャン、メフィのどれを交換すれば良いと思う? 有償半額一発で魔王アシュタロスとルシフェル同時に出てきたし、お前らはやく結婚しろ 課金ガチャで武器出なくなってるじゃん
サンキューすまぱん 天井直前で汚いノエインと綺麗なザインが手に入ったけどあと30連して持ってないメフィストもらった方がええか? ホーム画面イルヴィナで固定になってんだがこれは周年の仕様なのかバグなのか >>84
お〜そんなんだありがとう
まぁいつも楽しませて貰ってるし記念に3000円のほう買うかな
ゴルパスバトルパスランクアップといろいろ買っちゃってるわ >>87
林檎は貴重と聞いてから貯めてる今5700
ちゃんと育ててるの寅ローラくらいなんだ
今回のフェスキャラ強そうだから育てる予定。嫁ヴィナが欲しい すげえよデンズリ
周年キャラが謝罪うんこしながらイってた
しかも下痢とかスライムとかでなく太い一本糞最高だな 片天で揃ったが林檎が特だからセットを購入するか悩むな 200連回して
アスモデウス×6、反社アシュタロス×1
未所持のアルムとゲリべりも出た。
林檎もいっぱいで大満足やわ ふと思ったけどセシリィって普通の状態でも喘ぎ声が汚いんだな >>79
これのおかげで今回は2000DMM追い銭でなんとかなったわ。 セレチケで嫁ヴィナもバニーも選べるから難民は救われたな
フェスキャラも性能ぶっ壊れてるし
これからはもう甘えられないぞ 誰かイベノエイン倒せる猛者はおらんのか
半分手前までしか削れなかったぞ ゲヘナの覚醒スキルが正しく表示されてる人、内容教えてくれー >>95
一部赤染で出番があるメフィ
倉庫番ルンしゃん
超パワーUPしたが入れ替えれるかまだ微妙な下痢
まぁしばらく待って覚醒下痢の評価見てから下痢かメフィに交換だな あ、そうか今回の二人はあくまでフェスキャラでアニバーサル限定キャラは土曜日か来週の水曜日に来るのか(予定)
天井一回分しか残ってないのにどうすっぺなこれ フェスキャラ
メフィスト、アムルタート交換するならどっちがおすすめ? イベのOPで鎖ウリ虐めてるの見たら続きを見たくて投票したくなっちゃうやん >>94
W天の人より全然マシだな
片天で救われたって思っておくわ >>55
ひでぇ格差だわ
200連してもスモウきてないのに >>109
うわ嫁ヴィナも選べるんかい
でも1万円は...ぐぬぬぬ ガチャから武器廃止は良改善!!怒れるパンダ様のおかげかな?
これで少しは紫リンゴ問題も解消されるかな。。。 メフィストはデバフ強くて居たら便利じゃないかね
育てる余裕がないなら何とも言えんけど
>>102
1周年パックを買えばなんと限定も選べるセレチケが貰えちまうんだ 320で揃ったけどええいこのさいだりんご目的で400まで行ったろ!
と思ったら80連ですり抜けが1枚だったよ
はぁーあたしってほんとバカ アプリの方イベントステージフリーズばかりだしホームでタスク切って復帰したらフリーズだしフリーズ祭りやないか 余計なもの付けないでセレチケ単品だけで売って安くしてくれ >>104
エロ1でスカしてなかったからクリスマスノエインと同様なしかと思ったが
エロ2でちゃんと一本糞してくれたからヨシとなった、フェラもありだし
ゲヘナは覚醒見た感じ、ぬんぬちゃんと組んだ方が良さげ 前スレで強キャラ教えてくれた人ありがとうございます リンゴも紋も温存してるからぶち込みてえ
パッと見ても俺は強いか判断できないから困るわ ガチャバグって名前一文字しか表示されないじゃないかw 師匠の例を見ると次のガチャはアガレスさんぱわーうpVer来そうね
よろしい、ならば戦争だ 20連で両方きてくれた
クリスマスと正月で死んでたから助かったぜ アガレスさん別バージョンとかよく絵師スケジュール押さえたな メフィストは塔と赤京劇で当分使うだろうし覚醒で上積みも一応あるだろうから
過去キャラの中じゃかなりオススメできる部類だな 3万石失ったがノエインザインにベスティアナを確保、チケットでキュルソンと大勝利
ガチャで武器が出ないぶんキャラ確保は多少しやすくなってるのか.....? 性能テキスト虫食いなのなんか演出かと思ったらテキスト全体バグってるのか アプリ版ようやく今年が終わらなくなったと思ってたけどこれしばらく一周年し続けるやつじゃん
同じ仕様でやるなら直しとけって サブ合わせて560連したけどどちらも出ない。辞めるか 140連で両方確保したが星5がいつもより渋い印象だわ。。。 >>141
実は☆5の確率は変わっとらんのよ
林檎が美味しくなっただけ良しとしよう (´・ω・`)200連してゲヘナ3回出たのにアシュアスモ両方出なかった…どっちもらうか悩む 途中から始めたゲームあるある
キャラの愛称がわからず皆んなが誰のこと言ってるかピンとこない 選べる星5メンバーは限定どれにしようか悩むな
エロ目当てなら嫁ヴィナですか? フェス槍もぐ、フェスアガレス、さらにフェスルシのトリプルピック追加の可能性とかあんのかな アシュタロス素のステータス低いよなぁ
アスモデウスがクソ高いから余計に目立つ なんでイベント零度はEX追加してくれないんですか! 選べるのパイセンしかいなくてワロタ
最新のおっぱいヒーラーはさすがに貰えないか DSアガレスは空気読まないから、
クレセアの現状をDS賢者に指摘してくれそう >>146
あんた以前いたフェラ同志だな?
嫁ヴィナは性能よいけどエロはフェラすらないから注意な、強いて言うならNTR 魔王アシュの平時の強さはまだ把握してないが
適当に神競撃で入れ替えてみたらスコアは跳ねた 260連で星5が6体しか出なかったわ
すげぇ確率詐欺だ
W天井しなかったのが唯一の救い すり抜けはなかったけど50連で両方出てくれてよかった >>156
まず間違いなくNTR耐性あるなら間違いない!個人的トップ3に入る
完堕ちダブルピースビデオレターはなかなか実用性高い >>146
続き、ノエインと白ザインはひょっとこじゃないな
だがフェラはしてるから抜ける ■ユーザーアイコンとホーム画面メンバーの設定の分離
ユーザーアイコンは今まで通り、「ユーザー情報」画面より設定が可能です。
ホーム画面メンバー設定はホーム画面右上、メニューの下のボタンより最大5人まで設定が可能です。
ホーム画面メンバーを複数人設定した場合、ホーム画面左右の矢印ボタンより表示するメンバーを切り替えられます。 >>155
サ開からやってるけどオナニーキャラ名呼称マン一定数いるせいでさっぱり誰の事かわからんぞ ホームは右上のアイコンから五人くらい設定出来るようになってるからちゃんとよく見ろ セレチケ、2倍石+新キャラ1だからかなりお得ではあるな。ネフィリムしか取るキャラいないからスルーだけど・・・ >>167
見れるぞ
ガチャ画面の提供割合クリック→キャラ名の横にある虫眼鏡クリックでおk >>172
わかんないけどどっちも対応属性に入る性能でしょうな というか今思えばイルヴィナちゃん今の所フェラなしなんだよなぁ
いつか来て欲しい所だが… バットEXが50秒代になったわアスモデウスさんつよつよ ちょっと待ってw(´・ω・`)
これって一般版あるんだよな?w
ウリ坊がアナル調教されてるんだが?w 帽子パイセンはなんとなく分かるが
師匠は3人いるからなぁ 320連目でようやくアスモ
結局W天でアシュと持ってなかったメフィ交換した
あと1天分はあるがつれぇわ 使ってみたらアスモデウス強いな
これはクソモじゃなくてSDあすもでうすだわ 嫁ヴィナと虎はあるけど、バニー2人居ない場合は・・・誰がええんですかね? フェスでシコって学んだこと
今日からスカトロに全部投票します >>191
ルクレは他のキャラでも普通に代用が効くからバニー取るなら絶対にアーデルハイドの方 最近初めてログボで貯めたいしとか今までの無料含めて
今回の新キャラ含めて☆5が16
現在90連
天井まで回してキャラを増やすべき? フェスの感じ見るとワールドレイドでも過去キャラ天井取得できそうかね
取りこぼし拾いやすいの助かるわ >>198
セシリィなのかノエインなのかどっちなんだ…… なんでノクバ耐性持ちは斧ばっかなんや…紫の龍一本しか育ててないからサブに2人置けん
仕方なしに馬が未だに駆り出されてるわ >>197
両方取れて90連なら残り石次第
片方なら天井まで回してコンプしたら天井でメフィ辺り取るとかもアリじゃないかね
もちろん他の賢者の意見も聴いた方がいい イベレイドはアスモゲヘナ入れてもかなりノックバックするな 約10ヶ月振りに復帰するんだが、おすすめのキャラ教えてくれ。とりあえずフェス目玉は2体引けた 教えて大賢者
派遣は枠が完全に空くまで自主禁してたが効果が2倍になると聞いて解禁したいと思うけどどうやるのがおすすめ?
普通に13時間コースでいいのか?
あとこれって1時間よりも13時間にしたら比例して想いが貰えるという認識であってる? >>207
来週第二弾ありそうだから其れ見てからのほうがいいぞ、交換系は どうせまたすぐやらなくなるんだからウィキでエロシーンのとこ見て良さそうなのでいいんじゃないの ラーズグールちゃんイベントとアスモデウスの回想で温度差ひどすぎない? >>207
一周年記念課金して[誓いの言葉]イルヴィナ交換するのが一番 100連分しかなかったのに
新キャラ石回収ループで200連まで回せて笑う
2倍ってやっぱすげーや! >>163 >>171
NTRも大好物です!
ビデオレターはエロそうですね
>>173
モグダン絵だから今度こそはと期待したけど
ノーひょっとこですか、ちょっと残念 ナメクジでアスモデウス試し切りするかーレイドイベ中だし全体救援出しても誰も入ってこねえやろ…と思ったら速攻入られて草
まぁ救援切ってやり直したけど素直にノエイン殴れや >>209
突っ込んだら12時間経つまで報酬は得られない
12時間経過したら報酬を獲得できる、途中でエナジー切れたら当然そこで時間カウント止まる >>210
質問ばっかですまんがガチャ200連分のキャラ交換ってベルヘルト、メフィスト、シャントット&ルンシャットどれがおすすめかね? >>209
一度派遣の横の?マーク押して読んでこいにゃ
クリスタルもなにも使わずに12時間で思いもらえるにゃ >>207
基本は嫁ヴィナ+バニー+バニー+なんか
挟撃だと各色で染めることになるからまた別
後第2弾の可能性とか色々あるからまず手持ちとの相談だなぁ 林檎1万、紋1200あるからとりあえず虎アウローラかノエインかアスモデウスに突っ込みたい。検証頼む まあ来週また新イベは確定としてラーズグール来るのかな
他来るとしたらドSセシリィか? >>218
つまりひたすら12、13時間分のエナジーを投入すればいい感じ? 結構新キャラでて満足だわ
☆3 ルデル
☆3 エン
☆3 イン
☆3 レュ
☆5 ッ−
☆4 イーシ
でもエンとインは見た目全く一緒なんだよなー双子かな? アレ?( ・᷄ὢ・᷅ )
他のアプリ民弾き出されてない感じ? >>225
そう、エナジー切れる前(補充最大13時間)にエナジー補充して報酬回収するだけ(報酬は12時間毎)
差し入れはそこそこの石効率で報酬倍になるから石余りがちならやってもいいよ 下手にノックバック耐性入れると隊列乱れまくるから多少遅くなるけどノックバック耐性なしで行くのもいいかもしれない やっぱここのバグは笑えるのよなぁ
これ一種の才能だわ 次のフェスでメフィスト覚醒かもしれんけど、来週ではないんじゃなかろうか 石7万しかないのに方天したぜ
鎖ウリとストラス来たけどさ
残り1万で来週WPU来たらやばいよ 400連して新キャラ2体が0でゲヘナ5体とかどうなってんだこら 林檎集まったから寅限凸したけど確かに強いな…
次どのキャラに限凸しようかなぁ ノックバック確率書いてないから100%だな
嫁バニバニ魔王編成が最適解になりそう クリ柴『僕、知ってるよ。アニバでノエインの寝室見せることでスカトロに投票集めようってことでしょ。さすが運営汚い手(スカ)を使う』 >>240
育成石を回収とイベやらログボやらで3万くらいまでは戻るだろ
そこに周年パックを買えばもう5万、すぐに天井できるぞ良かったな デンズリガチャは50連までは遊ぶからな
勝負はそこからだ 質問なんだけど、ピックアップ召喚じゃない☆5のNEWキャラって
でた時に林檎50ってもらえなかったっけ?
もってなかったリッターオリアスゲットしたんだけど林檎なし >>237
スキル説明でマ■コみたいに伏字になっててなんじゃこりゃと思ったらバグ報告分も■まみれだったという >>219
ゲヘナ(下痢)は今日覚醒したのでまだ評価が出ていない、最新PTに入れるかどうかは評価待ち
ルンしゃんは現在出番がない、覚醒はまだだが少し遠い
メフィストは現在でも色染め限定PTなどの主力、覚醒も控えてるし強い
ゲヘベリトの評価を数日様子見して情報収集してから決めるほうが良い >>248
林檎50個は被りで貰えるやつ
ピックアップだとそれとは別に150個貰えるけど非PUの初回は林檎ナシや 虫食い文字列は決まった文字列だったからユーザーの推理力を測ってた云々 >>248
表示されてなかっただけだろう
こっちは普通に付いてきたし >>204
両方とれていてメフィないのでちょっと考えてみます
ありがとうです ▼対応内容
以下の不具合の修正を行いました。
・ゲーム内の一部文字が正しく表示されない場合がある
・イベント「聖国危難録 〜病に冒されし聖女を救え〜」のラッシュバトルに挑戦出来てしまう 来週第2弾はわからんけどその後バレンタインも来るの忘れずにな >>252
なるほど
ほぼ全キャラもっててこういうこと初めてだったから勉強になったわ 黒井もゲヘナはぬんぬと組んだ方がいいって言ってたな なあ神属性だけでクリアが達成されないんだが俺だけ? 集中訓練もだけど、何で取るもの多いイベントほど短期にするんだよ
箱イベ一週間にしてこっち倍にせえよ フェスはDS時空か(´・ω・`)
そこはDSと頭に表記して欲しいわ >>258
フェスガチャ1週間あるし、来週もアニバ追加ありそうな雰囲気あるから暫く様子見でもいいと思うわ >>265
サブや助っ人まで染めてれば達成されるはず https://i.imgur.com/DJr4vLh.png
無料確定ガチャだけどなかなかの神引き。フェスも31連で揃ったしデンズリ始まったな! >>265
昔と違って控えも助っ人も含まれてるけどそれは大丈夫け?
うちは普通に達成になってたが とりあえず貯まってたチケも放出して恒常もかなり揃った
緑の盗賊みたいなの取れなかったけど
この中で強めのって誰だろ?ヒーラーは育てようかなって思ってるけど
https://i.imgur.com/LqFrJcd.png 正月の未所持確定回したら見事に範囲外しか残ってないの忘れて既に持ってる
ウリエル来ちゃったんだよな……ピンク狐ちゃんはチケでまで必要なのか悩む
限定は逃すと後が怖いから全員回収終えてるが恒常だし話題にも上がらんしで…… >>264
新規取得なら紫林檎は無いで正常
取得済みで無いなら表示バグで見えなかった
のどっちか オープニングのきれいなアウローラ=サンはこれ新型か?
以前どっかで出たっけ? >>269
>>271
サブのこと忘れてたわサンクス 別世界セシリィもガチャ来るかな?
流石に来週とかだと石がないが 個人的な願望
フェス槍もぐとフェスアガレスとフェスルシが追加!
現実はどうなるかや >>272
みんな今回のピックアップの報告待ちやで てか魔王ってめちゃくちゃワールドレイド向きのキャラやん
なんでここで出した >>284
来週か金曜にあのお方のワールドレイドが来るから、とかかねぇ 悪モグのスキル見てたけど剣の魔王ってもしかして常時カウンター状態? >>290
常時アナルで受け止めてガード成功してる 今回のはバニバニ嫁虎押しのけてレギュラーはいれそう? >>289
俺も人に聞いて解決したがホーム画面の右上の真ん中のやつで設定しないと無限イルヴィナちゃんだ そいや周年ミッションで流転を1個配布してくれるんだな レイド、嫁ヴィナバニバニは固定だろうけど残り一人誰が良いんだろう ホーム画面のキャラ5人選んでから変更出来なくて草、おまけにダメージ絵と重なってるし
一番芸術点高い奴が優勝で
https://i.imgur.com/N4k0Wpd.jpg 嫁バニバニ虎だとたまにバニデル完全体でも落ちるわ
お前はどれだけ薄っぺらな身体してるんだ DS賢者、最近毎回怪我してない?
悪の道は険しいね 脳みそ集めこれ大変だな
そもそも交換しきるのは想定してない気しかしないけど >>303
親友(一方的)との因縁あるし聖王国でも重要な存在になりつつあるしで強化フラグもあるから
覚醒の時が待ち遠しいな ハロシル持ってないから買うか悩むわ
現状困ってないけど新レイドで耐えられなさそう 魔王バニアデ寅セレアヴィスあたりになる可能性はないか? おい
ガチャページ元に戻せや
なんでわざわざクリック回数無駄に増やしてんだよ >>309
そう一方的でもなかったところ見てネフィとセラヴィス結構好きになった 今回のレイドイベ、全て交換しきれる奴はおりゅんやろか? DSシナリオが前半だけで綺麗に終わったし、これ来週はアイコラボみたいにすまぱん側のイベント来るな? 来週はあたまわ〜るわるなギャグ1周年シナリオでしょ アスモデウス出たけど文字化けしててなんだかわからねぇわw
結局どっちのが強そうなの ガチャページはまぁ改悪よな、もとの方が圧倒的にいいわ
なんでこれで通したんだ >>301
変更出来ないって何だ?
選んだキャラを外せないって事か?
外せるぞ? 来週はDSアガレス来るのかと思ったらストーリー終わっちまったし来ないのか? あ、グラウベン排出なくなったから新グラウベン用に貯めてたチケットぶっぱしていいのか!? 左からtab引張り出しゃ今までと大して変わらんやろ
左が見切れるけど エルケーニッヒ10連で出たわww
50連も遊ばれなかったな!!! 今回のストーリー全部賢者の家の中で戦闘だからな
剣の魔王と二段階変身リッター同士の戦いの割に被害が少ない! イベストーリーじゃあんなに格好いいのに絆では鶏相手に本気の走りを披露するアガレスさん… 言うほどガチャ画面悪いか?
左右ポチポチならだるいけど左のイベントで一覧出せるし個人的にはあんま気にならんかな 30連で未所持ストラスと一緒に揃っちまったwww
すまん ゲヘナ覚醒させてイベレイドハード置いてみたけどノックバックあってもスーパーアガレスノエインのほうが早いな
魔の要員として使うか >>304
寅龍オンで持たない?獄オフだと全然安定しない
アーデル側を龍にしたりで調整したけど寅の武器変えるだけの方がいいかな?って結論になった
>>310
現状でも競撃の他属性出張だったり、ユニオンレイドで嫁ハロシル2枚体制にしてダメージ稼いだりと結構出番は多い あー!!!(´・ω・`)
これ来週もあるだろ!!! 今年が終わる終わるバグがようやく終わったかと思ったら、今度はモネの誕生日無限に祝わされる
いい加減これ直してくれ 表賢者ハウスは業者呼んで作ってたから耐久は普通だけど、
DS賢者ハウスはゼノゴーゴンとかアラクネが作ったから素材が石とかで頑丈になっているとか? >>339
運営「モネを無限に祝える権利をやろう」 前回のレイドイベは前々回のせいで燃え尽きてたけど今回のは頑張れそうだ
少なくとも400個くらいは稼いで星4勢の凸進めないと 虎が奥義で高確率で麻痺付与してくれるからバニアデ守りたいなら虎に龍持たせて奥義オンでやるといいぞ スモウさん引くまでにノエインが4人来たぞどうなってんだ! せやからアニバ第二弾はあるだろうっていうたやないか 天井交換でメッフィとれるやん!と思って150連で二人そろってからも回したら未所持下痢ベルトさんとモルスァまで引けて大勝利
これはアニバですわ バニアデのバフを超えて本体火力も高かったら入れ替わりは起きそうだけど先に外れるとしたらバニルクだよな イベントのレイドどういうPT組むのがいいんだろう…
どうしても残ってしまう 貯めとく意味も薄くなったからガチャチケぶっぱするかな
>>350
PT貢献度だとやっぱバニアデのが高いよな? セレチケはアイコラボ新規向けだな
福袋に比べて周年はあんまり魅力的なものないな >>355
グラウベンがガチャ枠からさよならしたんだぞ
だから『貯めとく意味が薄くなった』言うとる バニー居ないからセレチケ買うか悩む・・・
一人だけでも結構変わるもんなのかね? これ来週もWピックだったらもたんわ
スーパーアガレスと魔王ルシフェル普通にあるじゃんよ・・・ >>314
うわ全然勝てねぇw これは関係者補正ですね(ねっとり) 石あたりのリンゴ期待値がかなり変わったから、交易でリンゴ買うの気を着けた方が良さげだね。 >>360
嫁ヴィナで500でてんのにそれは強いのか・・・? DSは綺麗に終わってるし姿形もなかった魔王ルシフェルは来ないだろう >>314
何かと思ったら、ツイッターの報告画像か。 >>359
新武器来るまではまず活躍するとおもうぞ
そこから先はたぶん運営も分かってない >>368
いや 今後の新武器について思っただけよ… イベストのセシリィ搾乳と鎖エル穴姦が立ち絵だけなのに抜ける >>366
それね、PT単位で見た場合どうなのかようわからん ノエインさん、せめてシリアスな雰囲気の時はケツオナやめてもらえます?
さすがに噴くわこんなん レベル100にするためアムルタート漬け込んでたんだけど
これもしかして邪はぽよ×2、嫁、アシュタロスが最適解になってアムルタートいらないやつ…? ゲヘナ、メフィ未所持
120連で新キャラ2人揃ったんだが上2人のために天井まで回したほうがいいんだろうか DSシナリオ面白いな
表では活躍のないキャラが活躍したり容赦なくエロあったり戦闘カッコよかったり好きだわ 虎と嫁ヴィナはいますごバニーが2人ともいません
どうしたらええですか? 今回のフェスって過去のフェス限キャラはゲヘナしか排出率書いてなくね
メフィとかルンシャンはでないのでは サブのひとつが無事W天うち星5二体で無事脂肪
マジノエイン💩 今回の交換チケでバニーどちらか選べるなら取りに行きます
誰か教えてくだちい >>384
やっぱアムルタート別格だな
サンタアトゥルムも相当いけんだろこれなら バニバニ嫁虎が強すぎてモグもカゲシオも席取れないな
挟撃で頑張って アガレスリロード正統派にかっこ良くてエッチなんではやく下さい
わからせエッチでお願いします >>394
こっちはまた改易されたのに……(´・ω・`) ありがとうございます
バニーはどちらでもいいんですか?
どちらか選んで片方代理が効くなら・・・ ケチっていまだに嫁メフィウリハロシルとかなんだけどバニ2体と寅そんなつええの?
クエストとかレイドは全く問題ないからぶち込むのためらうわ 新アガレスゲロクソかっこいいな
ほぼ裸なのにあのかっこ良さはすげえわ
はやくガチャで引かせろ 代用が効かないのは白、ただし紙装甲の前衛だからすぐ死ぬ
他のキャラでも代用できるけど安定してダメージ叩き出せるのは青
僕のオススメは両方です! >>379
毎度の事ながら、DSシナリオとケニの絆読んだ後にスモさんの絆読むと、温度差で風邪引きそう
リロアガレスもそのうち鶏追い回すことになるんやろか… 結局最強は賢者宅だということが証明されただけだったな ゲヘナ覚醒でノックバック耐性が20%から30%に挙がってるはずだが、控えに20%のしゅかを入れてた時より吹っ飛ばされてるんだが
ノックバック耐性は効いてるのか効いてないのか検証しにくいが効いてるのかこれ? 200連までにモグ2ベリト1で今回初めて天井までいっちまった
石すっからかんよ... ありがとうございます
とりあえず白バニー選べばええんですね?
青の代わりは・・・
もう、丑フェルとバレルーや覚醒レラジエは使えないですか? はー200連ですり抜け5枚
もうきょうは辞めるか引けるまで行くか… 覚醒レラジエとか塔攻略で出番あったりするじゃん最新キャラ全部レベルマックスです!とかなら外れるかもしれんけど 220連でザインきてくれたわ
あーまじクソ……でも助かったわ oiゲヘベリ確率上げてんなら引いたら専用林檎くれよ! 石ナイナイ騒ぐ子は素直にお買い上げなさったら?
今ならお得ですよ? AP消費しつくしたからとりあえず天井まで回してアムル取ったけど気付いたら魔王の思いが750になってた
お前何回出るつもりだよ
アスモなんて150しかないのに ホームのキャラ5人選んだら変更できないけどPCだとできるのか?
出先なのでわからん 破滅の尖兵ノエインが魔王ノエインにディスられてて草 30連でどっちも来たがとりあえず想い全取りするために200回した
さすがにゴミがないと結構りんごが溜まるな 魔王アリーナで強いはなさそうか?
なんか田舎っぽそうなヤツけっこう驚異だけど魔王はダメか? 装備はそろそろ同種掛け合わせで凸れるようにしようぜ! 破滅の尖兵さんに負けたユアちゃんたちの未来世界って糞雑魚なんだなって アガレスさん破滅の尖兵にアタリ強すぎる
「お前はここで何をしているんだ」は笑うw >>425
あれだけ耐性持ってたら強いかもしれない
ルンシャンも強いし ザインよりアシュのが強いわ
少なくともレベル100紋無しだと 黒井はギャグ交じりに株落ちかけてるキャラを強者ポジに戻すの上手いな
DSだと皆強そうに見えるわ アデ以外秘紋最大 で 対魔王
嫁バニバニ寅で1分47位
アデ→アスモ秘紋なしだと同等から数秒ダウンるけど安定性UPありだと早くだけどアデもありだと早くなると思う
ルクレ→アスモ 5〜10秒早くなる
寅→アスモ 凄い遅くなる
って感じだったけど嫁バニバニ寅の人がわざわざ突っ込むべきかって言われると微妙だなぁ >>434
俺の完凸グレモリーなんとかしてくれ黒井っ! >>432
魔王ノエインは全体バフ率と自己バフ率がかなり高い
スモウは見るまでもない >>422
画面右端と左端に矢印出てない?(´・ω・`) 20連目で☆5二人!!
これは勝ったなガハハ
からのゲヘベリド×2
っざけんなよ糞が アスモも全体全ステ40%に自前クリダメ50ATK50,更にHP高1体にクリダメ50だから弱いはありえないじゃろ >>438
いや、そうじゃない
最初に選んだ5人から他の面子に変更できない >>439
ゴミクズじゃなくてクズゴミなのがポイント高い アスモはバフも本体火力もあるが条件のせいで全力出し切れるかわからんところがある
かわりに回復もあるから安定はしそう ホーム画面で選んだキャラ元に戻すなら下に収まってるアイコンじゃなくてキャラ全体の方からもう一度選択したら解除出来たぞ >>439
そこ笑ったから画像あげようと思ってたわ 流れ面白すぎた >>452
選んでるキャラを一覧からもう一度選択したら解除できね? >>452
設定中のメンバーは選ぶ所の欄のアイコンタッチすると外せるよ 長年固定されてきた通常レイドのバニバニが変わるかもしれない、って検討されてるだけでも強いわ
魔王ノエインもアスモデウスも人によっては通常レイドで採用されそう ランクアップ購入完了や〜石めっちゃ美味しい
これからも楽しませてくれよ運営 設定中のアイコンじゃなくて選択アイコンをタップすれば外れるのか(´・ω・`) 無事天井でした!★55体で終了!
まだ天井までに片方でたのが救いだな… 堕ちたりトナカイになったり魔王になったりとノエインは忙しいな…… >>439
破滅の尖兵自分に出くわしたならそう思いたくもなるだろうなw メタネタ含めて上手いわこれw ノエインの回想2が一周年にふさわしいものヒリ出しててクソワロタ
魔王セシリィはひたすら乳絞られてるセシリィと対面するのかな 破滅の尖兵さんにこう言っておきながらエロでは自分もしっかりノエイン出来てるのが芸術点が高い >>463
バニは極 他は龍
使ってみて最大の違いは火力落とさずにバニバニより安定性があがることだった スカは自重して欲しいと何度も何度も何度もお願いしてるんだが?(´・ω・`) アガレス「姿が変わっても貴様は所詮ノエインだな」
草ww 嫁ヴィナより先にメフィが落ちてバニーが落ちて一生居座ってんなこのメイド >>465
クソ運営だと思うなら正しい行いなのでは? >>456
スキルが状態異常回復+再生+凹んでる味方へ追加回復っていう回復特化型じゃなきゃ持ってないようなレベルで強い回復
SPDLUKクリティカルダメと全部が噛み合ったバフを持っていて全体ダメへの貢献度が高い
実は自前で通常攻撃ダメUP持ってるので弓キャラなのも相まって素殴りも強い
最低限この水準の回復が出来てようやく入れ替え候補になるけど、高難度やダメージきついとこには普通に2番手として入って来るだろうな
そう考えると嫁ヴィナが抜けるキャラが実装されたときに死ぬのはハロシルとかの追加回復枠 白バニーか青バニー・・・
青の方が安定するなら・・・
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ ストーリーのアシュタロスなんか偉そうにしてるけど
18秒でHP半分削られてますよ
40秒あれば倒せそうだな バニーは両方必要なんだ、すまない・・・
じゃけん、復刻を待つか二周年迄続けましょうねー つまりバニルクよりはアスモの方が上ってことか
回復もあるし流石に入れ替え時かな ゲヘナ覚醒するとホームで後ろから胸揉まれてるみたいに見えるの 嫁ヴィナは盛りすぎてるからこんなのあと半年は抜くキャラでなさそう ガチャがモネちゃん人権NEWバージョンじゃないのはなんでなんですかねえ トナカイノエインはスカしなかったからホント消化不良だったから
今回のフェスノエインはしっかり消化してくれたから助かる バニルク抜いてスモウ入れるのって通常攻撃分加味しても入れ替えなの? バニーはルクの方選びました!
青で合ってますよね? >>491
モネちゃんアニバ限定ガチャあることを願おう 嫁ヴィナ越えが一人来ても併用されるだけだろうしこの調子じゃ完全に編成から追い出される前に覚醒もくるだろうしな
ただメフィみたいに覚醒取り上げになるかもしれんが DSであんだけカッコよかったアガレスが表ではニワトリと本気の追いかけっこしてるんだが? >>495
スレの流れ見てないんか・・・
アーデルの方は脆いが代替キャラいない
ルクレはいわゆる火力だけのキャラなんでアスモデウスに抜かれたようだ アナルデルド入れるなら運営の匙加減次第で回復盛りたくなりそうだし
ザインさんは取っておきたいかなあ あの御方は伏線からすると大魔王モネだな
その後はバレンタインプレゼントモネか >>500
対アシュ魔王なら龍でもいいと思うぞ
Lv90紋無しでも大丈夫
獄だと運絡みそうだったんで龍にした ルクレも味方全員にSPD50通常ダメ50だから、火力だけのキャラという言い方はちょっとちがう DS賢者の目が覚めたら破滅の尖兵がズラリw
せめてパイオツ隠せw 2月にワールドレイドあるよな
そこに魔王様来そうだな >>507
ハロぽよ入れてたのを寅に変えたらアナルさん獄でも落ちなくなった >>502
見た上で安定を重視したってことでしょ
それでいいかは人によるが見てなければ>>483とはならないと思う 個人的にはバニアデが脆すぎるんで変えるならココ変えたいんよな アナル100淫紋100好感度10で獄だけど今のところ落ちてないわ
HP半分近くまで減ったのは何度か見た 上でも書いてる人が居ましたが魔王相手に虎バニバニ嫁より虎バニーアーデルハイド嫁アスモデウスの方がタイム早いからどちらかならバニーアーデルハイドでは? バニアナルは脆いくせに最前線で戦うからだめなんだよね 虎入れて奥義ONにしているからか獄でもアナルは見ないな >>511
そうか
なんかノックバックからのおしくらまんじゅうで位置取り悪くなった時に
獄だとHPミリくらいまで行っちゃうことあるのよね
龍だと足も遅くなるから安産型なのかもしれん アスモの髪下の目の透過いらんな、ないほうが絶対いい
マスクといいONOFFさせて欲しい ウリエル様のケツアナファックがテキストだけとか許されんのだが!? ガチャで上の光臨演出みたいなのきたら未出かピックアップ確定にしろ
もっている鎖ウリエルなんかきても嬉しくねーよ 林檎50だけだし
240連でアスモデウス全くでない 少し前にザインでたときはモニター殴りそうになったわ あの立ち絵で会話してたら面白いんだけど
まぁ違うよな 今回のガチャストラスすり抜けの80連で揃って大勝利だったな
これだから恒常は引けないんだよ アスモデウスとバニアデ一緒に入れると、アスモデウスのHPが一番低い相手へのバフが大抵バニアデに飛ぶのがなんか勿体ないな ゲヘナ中々やれるな
上位難易度が来てボスのHP一億越えれば人権になれる! 剣の魔王とかいってイキり散らしてるかと思ったら
回想画面でうんこぶりぶり出しながらイキ散らかしてたわ
何なんこいつ イベテキスト見てたらなんかSEKIRO思い出しちゃうのよな
ハルファスあたりのイベの時も思ったけど黒井ちゃんたぶんフロムゲー好きよな ウリエルちゃま「こんな事している場合では…!」
のこんな事が首絞めアナルファックなのも割とレアケースだよな バニアデは2月のレイド更新で戦いに付いて来れなくなる可能性が高い >>530
これ見てお前ひどいことされてるのに余裕あるなと感心してしまった ルクレ→アスモは通常レイドに関してはほとんど変わらなかったから
通常をメインに視野に入れてる人はほんとアスモの強化はスルーでいいと思うで そうか冒頭のウリエルちゃまがアナルだったのもノエインだからか
凝ってるな >>339
そして無限コネコネもセット
マジ嫌がらせだろ >>518
安定したかと思ったら10戦くらいやったら一回落ちやがったから龍にしたわ >>381
それそもそもおかしいしな
白→紫はキャラ確やろ
グラウベンなら白→赤や >>524
アスモはHP高い相手じゃない?テキスト通りなら虎に飛ぶハズ
嫁はバニアデに飛ぶ ザカリエルさんロリコンで性行為話すの好きで首しめアナルファック100発可能とかなかなか変態極めてきてるな みなさんありがとうございます
寅、嫁ヴィナ、バニルク、アスモにします! 調べたこと無いけど、HP高い・低いって割合と実数どっちで見てるのん?実数でいいんかね 汎用性高いスモちゃんと虎の為に誰かから淫紋ひっぺがすか
悩むな DSと正史がどっちがどっちかわからんくなる
正史のウリエルちゃまってどうなってるっけ? アスモと組ませるならバニルクじゃなくバニアデでやった方がイベも恒常レイドもタイム出せたよ >>554
ひっぺがえすのも競撃でスタメン落ちまでしてないと難しいよな
バレルーの剥がそうかと思ったけども覚醒も近いしなぁと結局やってないし やっと帰ってこれた。乗り遅れたわ
ザインさん緑染めだとLUK足りなくて泣きそう >>521
あの演出そもそもが出にくいのがいまいちだな。なんのためにあるんだろ >>555
正史は境界門使わずにブルーマン倒したからウリちゃんも呼び出されずで特に何も起きてない感じ
DSで捕まってから正史の真面目ストーリーはまだ一回更新されてなくて正史での扱いが気になるところ
DSと正史のウリちゃんって同一人物な気がするんだよな、ファウスティナを賢者の元に逃がすにしてもDSの賢者の元に預けるのかって気がするし 魔王モグカウンターダメージだけドカンと高い数値出てびびるわ
攻撃の回転早い相手だとかなり伸びるタイプ >>557
100まで上げてるキャラなんてスタメンかお気に入りしかいないしな アスモさん魔競撃でキュルソン軽く抜く1200万出す
なんでこんな本体火力出てるのか謎なんだけど >>564
怪しい香りがするな
アスモ入れて競撃殴っといた方が良さそうか 360連でやっとこアスモ
自分がダブテン喰らうなんて思ってもなかったわ
お尻のアナルがそわそわする感覚久しぶりだった >>530
間違った悟りを開くとアアナルって見本だなきっと 今回のレイドでリンゴ落ちた人いる?
もしかしてリンゴのかわりに脳味噌が落ちる感じ? >>565
バグだったらリセットされるから怪しいと思うなら止めた方が良いのでは
俺は正常な気がするからアスモでやってみるけど >>558
>>561
ありゃそうだったか
メインはゾズマが鎖持って帰って終わりだったか アタッカーはインフレの波にのまれやすいからしょうがないね >>570
バグリセットはされた分詫びもらえるから放置してる属性更新するのが基本だべ >>573
あれ詫びってやったひとだけだっけ
なら早めにやっとくか アスモはLV100で素のATKが3000超えてる脳筋だしダメージを出しててもおかしくない 溜め込んでた林檎と淫紋を全部アスモとW魔王にぶち込んだわ どの星5キャラも被ったら想い150貰えるフェスガチャやって イベントストーリーのDS配布のアルシエル、
セピア色だと鎧と肌の区別がつかないから、乳首が目立ち過ぎて透けブラに見えるw 武器・アクセが出なくなったのはワイな古参にはありがたいけど、新規は大変やな
兎にも角にも時間が必要になるな ストーリー途中の20秒耐えろってやつを20秒以内に削り切ったらどうなるんだろ? 無料✫5確定からストラスが出てエルケーニッヒも引けている
正直アスモデウスは興味なかったけど天井しとくかストラスちゃんに免じてな!
と思ったけど170連でアスモデウスが出て一命をとりとめました >>569
落ちるよ。石も落ちる。
脳みそは普段だと想いのポジション >>587
グラウベンだけのガチャ追加しないとチケと交換所の運ゲーしかないからなあ
年末新規の知り合いがグラウベン削除で武器入手不可能になったって絶望してた 悪モグは正直弱いと思う
バフが強い白ザインのほうが当たりやな 220連でピックアップ出ねぇ
相変わらずガチャキツすぎだわ セレチケ1回だけか…
嫁もバニバニもおらんしなんなら水セシはろぽよもほしすぎて一生悩む そろそろ腋毛や陰毛が生えてて聖痕なキャラ欲しいなぁ アスモはバニルク入れ替えで安定度アップっぽいけど、アシュは誰か比較できてないんかな
バニもってりゃ自分で調べるけどおらんのだ
>>592
もともとガチャからの星5装備なんてオマケだろ
9割以上がショップ交換なんだから、その知り合いはそもそも遊び方を間違えとる 嫁引いた途端嫁の上位が来るかもしれないし
ちんちんが欲しがったキャラ選ぶのが一番いいよ 周年ってことで久しぶりに復帰したんだけど俺は何やれば良いんだ?
メインは三章までしかやってないからメイン進める感じか?
ちなメンバー
https://i.imgur.com/Acd9Atl.jpg 新キャラは強さだけで見るなら嫁バニバニ寅いるなら突撃するほどでもない感じか?
サブでエロ目的に確保でええか アスモデウスの回想、ザインさんしかでて来ねえ
と思ったが、メフィストフェレスの回想でもシルヴェールしかでて来なかったな 嫁ヴィナも半年仕事してるわけだしなぁ、いつ単純上位互換が来てもおかしくない >>598
古参だと8.9割はガチャすり抜けからだゾ(ワイ調べ 天井でメフィストでも取るかと思ったが来週のガチャもフェスならメフィスト覚醒でPUされそうだよなぁ 目覚めたら変態女三人衆とかさすがのクククさんも卒倒しそう >>606
それアホみたいな課金量の大賢者か、かなりゆるく遊んで積極的に交換にいってないかどちらかじゃない?
俺はハニバくらいまでは割とガチってたけど、殆どがショップ交換入手だな
毎日ショップ20-40割やって未所持属性・耐性狙いと虹集め アスモ自身のリジェネ不発バグあるやん
何度目だよリジェネバグw アガレスくっそテンション上がった
そしてちょい見せのセシリィとウリがエロい
新キャラのエロあんま期待できなかったから鎖エル使ってしまったわ >>598
交換所でとった星5グラウベンなんて手持ちの一割もないかな
武器はガチャから溢れるほど出たから交換所で交換するとしたら防具だけだったな 石50で派遣成果2倍って事はいまだと8個もらえるのか
石50で4林檎ってどうなんだ? 剣魔王がドヤ顔登場中もノエインが尻を突き出して
煽ってるの本当笑う
アガレスはキレて退出したが 嫁ヴィナのスキルまたバグってないか?
自分対象だとHP20%回復しないんじゃが リンゴ淫紋使いたいけどまだ様子見なのか
このゲーム誰が強いか自分じゃわからんからぶっ込むタイミング逃しがちなんだよな >>610
開始からやってるけど俺も殆どガチャだったぞ
たまに出てないの交換した程度 ガチャの白転で武器のあれ出るの嫌だからショップで所持ゼロのは集めたなw
防具は6個まではショップで見かけたら購入 初期ならまだしも今ガチャで狙った武器出すとか無理だったから DSのアガレスがなんかカッコいい事やってんのにメインのアガレスさんはやってる事って虫バトゥルしかないな 武器は何かと理由つけて選択チケ配るんだしそれでなんとかしろってこったろ >>619
強い奴は暫く強いし、評価固まったら入れるのでもいいよ。自分はバニアデを2カ月弱引っ張って、挟撃での光メンツ不足に耐えかねて入れてとかやってるし グラウベンコインの入手量と機会が増えるならこの新システムでも武器集めはそれほど苦労しないだろうけど
そこらへんの稼ぎやすさはどうなっていくんだろうね >>624
は?鶏小屋の掃除と鶏の世話もするようになっただろいい加減にしろ! >>624
鶏に餌やる仕事があるでしょ、アウローラちゃんと一緒にするなよ 初期にあんなに楽しく一緒にショップで装備交換してた大賢者たちどこいったんだ
星5装備の入手先がガチャメインなんてありえんだろ・・・
>>614
ある程度しっかり遊ぶなら、狙いの武器・防具集めるにはショップ交換が圧倒的に優秀だぞ
まだ全武器全属性、耐性防具各4つやら揃ってないなら、ショップ20割まではして集めるのを勧めるが
少なくとも混乱・沈黙・気絶辺りは早めに4つ欲しい >>616
想いならやり得
リンゴならリンゴガチャよりちょい悪い なぜかイルヴィナの声が聞こえると思ったら
ホーム画面のキャラ変えられたのかw >>626
俺は嫁ヴィナは完全体にしたけどあとは適当なメンツで濁してるわ
競撃アリーナで上位狙わない限りあんまり使い所ないのよな イベレイドから知らないアイテムがドロップしてバグかと思った()
躊躇なくガチャ産☆4育てられるのいいね >>619
今回は両方強めだけどどっちもかなりアタッカー適正あるから少し難しい
レイドだけ見るならスルー 新規にはベンコイン稼ぎのハードル高いけど
レイド回せるようになればショップと選択チケでどうにかなるだろう ゼノスラ殴ったけどLv100紋100青バニよりLv100紋0アスモの方がやや早かったね でも全キャラ育てるのは脳内メーカー足りなさそうだしどいつにするか悩みどころ >>634
自発レイドをしょっちゅうmvp漏らすとかじゃなけりゃ、気にせずでいいんじゃないか
極論エロゲだからゲーム内の強さ関係ないし、お気に入りを育ててエロ見れりゃいいわけだしな バニマルもいよいよレイドの席交代か
まぁ競撃ではまだまだ使うだろうけど >>611
やっぱバグってるのか
なんか競撃だと回復してないっぽいんだよな 青の手持ちがあんま育てられて無かったんだけどこれだと誰優先したらいいんだろうか…やっぱりシオン?
ttps://i.imgur.com/OQm6GJE.jpg ザインの絆ストーリーとノエインのエロ回想はホカホカでいいな カゲシオキャラって何故か強いの多いな
ゲヘナとかアトゥルムちゃん使いたいのに雑魚過ぎて悲しいー 正史のアガレスさんはアウローラさんに毒されたんだろうな
なんか自分のペースに持ち込むパッシブ持ちみたいな感じある
それをも凌駕するのがイルヴィナちゃんて感じでもあるが >>627
ガチャ1回でコイン500個貰える様になったから30連で星5武器交換出来てガチャから期待するより美味くなってると思う ザインさん叫び過ぎてて全然わからなかったけど中の人コネコネと同じだったのか… 今回のガチャで運よくカミュエルゲットして早速絆ストーリーを見たが……ラーズグールの落差よ まぁ武具のショップ交換でやった率はもう忘れちゃったが
ガチャ産は被るからイメージを上書きされちゃうのよな
捨てれずにロックかけるから日課のグラ強化するときに余計印象に残りやすい >>647
腹パンしないといけないイルヴィナとミャーがアウローラの上位 カゲシオキャラはカゲシオ補正で強い
全体バフ持ちを超える単体バフ持ちの上
回復持ってるのはずるい ククク…もう一年か
数時間入れなくてアグネアに滑り込んだなぁ
バグだらけでアイテム消えるわ緊急メンテ連発するわ何もかも皆懐かしい… >>644
俺はシオンさん完全体にしてるがマジで使う場面が出てこないぞ
後悔はしてないが戦力として青パ鍛えるなら今はまだ時期が悪いでいいと思うわれ
恒常カリンさん引いた時に考えるでもいいんでないか
あとまぁレラジエさんも最近使う機会減ってる
便利な時もあるけどバフ持ち溢れてる現状だと火力不足感がある
ちなみにバニルクLv100とバフ受けレラジエさん120は同じくらいのダメージになるから
どっちか片方しか入れないPTだとレラジエさんが抜ける結果になりやすい
青のバフ持ち引いてから考えるでいいはず 覚醒ゲヘナどうなの?競撃で使える?
アイを90にするか70ゲヘナを覚醒させるか迷ってるんだけど カミュエル余りにも他キャラから浮きすぎて今後の出番もあまりなさそうだなぁ 言い方悪いけどdmmのゲームで一年もプレイするとは思わなかったわ
エロ的な面でも割とニッチなのに思ったより盛り上がってるのも草生える 今になってもはっきりした検証結果が少ないのは珍しいな >>661
他にこのゲームと同じ需要を満たせるゲームが無いからな
超昂は死んだり再起不能にならない手緩い陵辱で対魔忍は人気キャラは純愛枠で保護される去勢されたような状況だし カミュエル初登場のイベント好きだったから再登場嬉しい
メインにはいつ頃出てきますかね… アスモ強いの分かったから、お前らアシュタロスさんも比較してやってくれよ >>664
でも異種姦に特化してるから対人がほぼないのが難点
まぁ棲み分けと言うべきかもしれんが ゲリベルトみたいにセフィロト吸収したのかな?ゲヘリィ楽しみだわ
名前欄から首が複数あるクリーチャーを想像しちゃったけど カミュさんはディカスティード領絡みのイベだと再登場させやすいだろうな
なんかオーパーツ的なのが発掘されてロリデガルドからのぅのぅ言われる展開とかやりやすい気がする アスモさんの奥義のゴイーンという音が気が抜けすぎて笑っちゃう
2週間早く大晦日に実装でもよかったんじゃないか? 触手好きでも嫌いでもないくらいだからエロはあんまりささってないけどなんか続いてる アスモデウスの説明文読んでたら素のザインさんの様子思い出してあまりの違いに笑っちまうんだが ビレトの挑発の前にエルケーニッヒの挑発が入れば前衛のatkとluk65%アップか 折角アスモ20連で来てくれたのにノエイン追ったら天井したわ…宿便かよ アスモの奥義モーション長すぎるから獄武器のほうがええんか? 嫁ヴィナ持ってるんだけどハロウィン二人とイブリースとメフィいないからどれ交換するか迷う
今回追加の二人のエロ良かった? モーション長い長い言ってれば短縮して強キャラに入れるかもしれない あっ、地味にスキップ画面での編成選択がやりやすくなってるのね
これはうれしー ダークサイドのラーズグールさん
ムシバトゥラーと違いがありすぎませんかね? アイコラボから始めて嫁難民から解放されそうだが、アイが編成から外れそう 魔王モグのバフが前衛ATK&クリ 後衛通常&奥義なんだけど
前衛で通常&クリの組み合わせだったら最高だったな
〇〇が一人につき系バフは案外難しい 片天までに被りまくったアスモの評価高そうで良かった >>692
メグは随分前にスタメン落ちしたしせつねぇ
自バフキャラは辛い ガチャ画面劣化してるよな?
これは改悪だろ
重いし 俺はきついレイドにはシオンいれるし
アリーナでも強いし育てて損ないと思うけどな >>668
今回のイベレイドみたいな手数多いボス相手だとカウンター倍率のおかげでやたら強い
それ以外はちょっと俺の資産では検証しきれない どうせ林檎になるから別にいいんだけども、絵面が酷すぎてワロタw
https://i.imgur.com/ZB2yjOu.jpg 今回どっちが強いの
ノエイン強そうだからリンゴ一杯食ってウンコ沢山してほしいんだが うーん神は1番弱い属性なんだよなぁ
どれが強いんだ? 来週なんかあるのか、今のガチャに突っ込むのは危険やな ちょっと邪悪何これ…
こんなん取り切れるわけ無いやん… 紫りんご回収と思いは2キャラ分くらい取れればってとこじゃない? アスモ獄武器にしたらダメージめっちゃ伸びたw
なんつーゴリラよ・・・ このパターンだとシコぽよみたいにアガレスさん来そうな気もする 2天喰らって石が無くなったから来週に追加あるならもうついて行けないわ アスモさんの奥義は撃たないとダメージが伸びないけど
撃ちすぎるとまたダメージが伸びない 奥義打ちながら通常攻撃でダメージ出せって言われてるから、確かにちょっと難しいところありそうだな
かなりスペック高いのは間違いないけども 魔ノエインの回想みたが来週くるなこれ
心臓弱いやつは叩いとけ こっちは獄だとモグレイドタイム遅くなるんだけど何でだ アスモデウスの体力1000増加バフって何に使えんの?
一桁間違えてない? 仮に来週乗り切ったとするじゃん?
すぐに翌々週にバレンタインイベントだろ?
さすがに大盤振る舞いしてるつもりだろうだけどついていけませんって
運営さん 普通にアスモデウスは龍の方がタイム少し良いんだが
バニーアーデルハイド入れてる時点で運もあるから何とも言えないけども 新アガレスめっちゃかっけぇしエロいやんはやくほしい^^; >>722
モグレイドでバニルクの代わりに入れて1分30秒代出るけど他にいいのいる? 片天だけど復刻フェス限持ってないから追い打ちするか迷う ソロ試してきたけどやっぱ獄のが10秒程遅くなるな
奥義オフも一応試したけどもっと遅かったわ 魔王はステ低すぎアスモは強そうだけど来週の情報でるまで我慢だわ ククク…今から貯まったチケット265枚消化してくるぞ… そういや恒常レイドの月間報酬取ってない奴忘れないようにな
まさか来週もレイドイベってことは無いだろうけど一応 ガチャから装備出なくなったのか
ガチャチケの価値が一気に減ったな 選べるチケセットってあんまお得じゃねえのなこれ
三倍石+チケだったら買ってたけど2倍石じゃあなぁ… ホームを牢屋にしてお気に入りをウリエルしたんだけど脱走されたるぜwww イベレイドのチケットって、どこかでドロップするの? 200連でノエイン引いて残り石7万
片天分でアスモと交換するか、アスモ自力で引いてメフィ交換するか迷う 鎖エルは隠れ家で餌やらずに置いておくのにちょうどいいかな アスモさん天井までにノエイン6本も来た…
コミックの時もルシ天井までにノエイン5本来たしなんか俺の垢呪われてるな… ニューアガレスが来るの嬉しいな
どんな時もアガレス一筋で投票したかいがあるってもんよ(関係なさそうだが) ガチャ画面左のイベントタブ叩けば前みたいにはなるのか
あのバナーの行列が気に食わなかったんかな アガレスは絵師が忙しそうって言われてたのが不安要素だったからなあ
これで次も性能クソ雑魚だったら笑うけど >>737 の結果☆5が5体、うち新規1という平凡な結果に終わった
りんごは928個増えた カミュエルがプロフィールの設定の割に扱いがクソ雑魚だよな
今回も勝手に勝利宣言されてるし こっちのアガレスはかっこいいな
多分 裏設定で本編のかっこよさを吸収する能力がある ここで色々聞いてから強化したら別ゲーなほど強くなりました
ありがとうございます メンテ終了時に16万だった石が、、200連した後に19万に増えてるんだが
天井で石が尽きてついていけない、ってどういう状態? 一括で色々受け取れるからそんなもんよ
俺も年末6万でビビッてたけど寅ローラ天井してのに今9万あるし 新規キャラが多数ならそうなることもある……かな?
それでも9万も増えなそうだが >>759
600時限石と9800セレチケパックと6000三倍石は買った
それ以外だとアスモデウスと魔王ノエインの強化と贈り物で貰った分とイベ報酬くらいかな このゲームでガチャついていけないんなら他のゲームだと取り付くことすらできんでしょ
それくらいゆるゆるだぞ >>758
9万石貰えるって手持ちのキャラ少なくて色々溜め込んでないと無理だろ 新しいアガレスさんどう見ても邪だよなー
魔王に続いてまた邪が増えるのか 恒常ほぼコンプしてるし限定も夏と嫁ネリ以外いるから追加キャラくらいしか増えねえんだよなあ ノエイン引いたらスカトロ一万票
ノエインでシコったら十万票の投票ノルマを忘れるな! スタミナ割や隠れ家の消費分バグで増えてましたとか言われても納得しちゃうレベルでよくわからん >>763
吹いたわw そりゃ課金してりゃ増えるだろw エリゴスの力で聖かもしれない
アガレスから変わらず覇かもしれない 嫁ヴィナとシコレゾの単体ヒール魔アシュの挑発に吸われてんな
他の挑発持ちも同じ挙動だったけど挑発で味方の単体回復吸うの流石にバグじゃないかこれ?
範囲攻撃で削れた紙耐久に回復飛ばせないの困るんだが 完全無課金でもない限り石無くなることなんてほぼないわなこのゲーム
なんか異常に増える ウリちゃまやっぱかわいいしフルプラはやくして
収容シーンで当方丸宝堂みたいに絶望するのがみたい 最近始めたがエロ自体はあんまり刺さらないけどストーリー面白いから追いたくなるゲームだな >>771
俺の課金分で増える石なんてせいぜい4万だからどっかから5万くらい湧いてきてるんだよなあ
配布美味しいです 石が減ったら課金して石を買えば石は増えるんですよ!意外にこれ知られてないんですけど アスモ100と紋それぞれ10の50にしてスラッグとバットで少し試してみたけど恒常レイドだと嫁バニバニ虎から入れ替えると遅くならない?
龍獄どっちも試したけど唯一嫁と入れ替えた時だけ同じくらいのタイムでるけどアデルがアナル晒しかけてた
虎前の嫁バニバニハロぽよくらいのタイムだから弱くはないけど恒常レイドだと入れ替わりナシになりそう
敵の防御高いレイドならバニマルコより早くなったりするのかな? ダブル天井でどっちも来ないを繰り返した結果もうあと1万石しかありませんが? アデ嫁寅アスモだと割と奥義よりだから、
武芸百般を短剣弓で2枠取ってるのちょっともったいなく感じてしまうな 俺もエロはひとつも見てないわ
年取るとキャラを娘みたいに思って性欲湧かないってほんとだな アガレスとノエインの実質セックスなバトルだった
そして目を覚ましたら最初に目に入るのが破滅の先兵たちなのがほんと笑ってしまう 最古参ワイ、今回の交換でようやくセラヴィス限凸する バニバニ持ってないならアスモ取りにいくのもありっぽいのか 魔王モグ苦悦耐性ないんだな
苦悦ボイス聞いたら尻がぁ〜とか言ってて草 新装備ガチャ実装後にガチャチケで引けますとかないよな? アシュは挑発あるし、敵によってはバニアデ守るのに活躍するんだろか
現状で単純な汎用だとアスモ>アシュっぽいんかね
>>786
アスモ育てて周年パックでバニアデ取れば概ね最適編成にはなりそうね
寅嫁アデアスモ 最近あんまりイベントストーリー合わないのが続いてけど今回良かったわ レイドの剣の魔王さん異常状態無し?
これ防具なんでもいいの? ゲヘベリト様はミレイユを失った絶望で魔王化したが
セシリィはなにが原因で堕ちたんだろうな バグンチェ半年コースとか言われてたのにふつーに来年も迎えられそうな雰囲気でわからんもんだよなぁ >>793
なんでもおけ
戦場情報で確認すると良いよ
>>795
イベレイド1週間だし、
恒常の報酬なら足りなくてもちょっと自発すりゃすぐ取り切れるだろ 絵も出てないのに来週母乳魔王ガチャなんてある訳ないだろう
しかもストーリーとりあえず完結で来週早々に続くような感じでもないし >>796
賢者が乳搾ってあげなかったから自然に性欲溜まって爆発したんだろう アスモデウスなんか使いにくいなぁ…
結局バニバニ嫁ヴィ魔王にしたわ >>790
嫁バニ共に居ないから嫁しか取れんのが残念だわ
でも寅嫁アスモで残り自由枠でも手堅い感じがする とりあえず100連した
アスモデウス一回しかでなかった
ちんぽにゃ! ウリエルが堕ちたからラスボスは堕ちリィになったって感じだな >>803
寅を抜いてアシュだと大分遅くなったりせんの? スパイダー騎乗位で民を襲いだす魔王セシリィがみたいです でもクソモも通常レイドメンバーに入れるかどうかと言うと微妙 ゼノモンス三体と堕ちノエインで新年会はシュールすぎるだろ >>799
てっきり2週間だと思ってたわ、サンクス みんな寅ってレイドパに入れてるん?
バニバニハロ嫁ってもしかして時代遅れなんだろうか DSクレセアでかくなってるのかね
新部屋の方快適とか言ったし >>804
なるほどね、それならそれで割といい感じになりそう
与ダメがけっこう奥義によってるから、そこに+クリルーとかでも行けるんじゃないかと思わないでもない 少し間をおいてワールドレイドでメイン時空にあのお方乱入かも >>807
育ててないから虎入れたタイムがわからんが
あれSPD100しか上がらんのだろ?
バニ嫁ヴィで通常30%アップだからうーん…ってなってる アスモデウスもノエインも紋入れて良さそうではあるけど、イベ期間もガチャも1週間だから、
来週はすまぱんサイドが始まってガチャも確実にあるだろうしそれ見てからだな アスモまじで恒常レイドでそんな強いと思えんのだが紋いれりゃかわるのか
>>807
魔王恒常レイドのその編成だとハロレゾ以上なんでおそくはないよ アスモ奥義で後ろにいくからノックバックしたのかと勘違いするな
あとモーション的にもどうなのかちょっと気になる 正直楽園の魔王はかなーり引っ張りそうな気がしなくもない >>817
寅がクソつよなの判明して入れ替わった感じだね
>>821
SPD100?多分なんか勘違いしてるんじゃね
寅の武芸百般は神バフだぞ
15秒間味方全員のSPD、MOV、LUK+100、ATKが30%アップする。戦場の味方のタイプにより15秒間追加効果を得る
【スピア】、【ブレイド】タイプの味方一体につき、味方全員のATKが20%アップする。
【アックス】、【スタッフ】タイプの味方一体につき、味方全員の奥義ダメージ倍率が125%アップする。
【ダガー】、【ボウ】タイプの味方一体につき、味方全員の通常攻撃ダメージが15%、LUKが5%アップする) >>796
セフィロトの丑コス推しが強すぎたのかもしれない アスモデウスの回復スキルを常に使ってくれるなら嫁ヴィナと交換できたんだけどなぁ…
課金分で90まであげたけどSPDバフないし奥義モーションなげぇんだよ
あとクリアップをメインにしてるなら奥義も魔王と同じクリダメにしてほしい…なんか噛み合ってない >>827
どれ入れ替えたらよかですか?
ハロレゾ? 決着は2周年までお預けになるにノエインのノエインを賭けるぜ >>823
恒常レイドだとバニルクと入れ替えても変わらんって誰か言ってたな紋の有無分からんけど
バニバニ嫁にアシュor寅だと寅がだいぶ抜けそうだがなぁ >>827
それバニバニ嫁ヴィ編成だと
通常30%LUK10%Atk50%
spd mov LUK +100でしょ?
それなら魔王入れるわ… 今回のイベレイド嫁バニアデ虎固定で1戦ずつの突破タイム
アスモ緑龍 1分45秒
アスモ緑獄 1分52秒
バニマルコ 1分32秒
嫁バニ虎での運用なら武器は龍の方が無難かな 間違えた
通常45% LUK15%か
それでもなぁ 完凸してるキャラの想い交換したらゴミになるのかこれ >>830
今日の現時点の最適は、
@バニバニ嫁ヴィナ寅ローラ
Aバニアデ嫁ヴィナ寅ローラアスモ
のいずれか、イベレイドならAのが安定するっぽい
恒常レイドは@のままで良さげ(昨日までの最適汎用)
アシュタロスは検証が足りてないからまだ良くわからん(多分) 競撃ランキングの1〜3位の使用率みてみたら
アスモデウス100%エルケーニッヒ100%ゲヘベリト0%だった
ゲヘベリト様現時点では覚醒しても魔法少女を越えられてないのかな イベントレイドはノックバック多いから新キャラ2体の秘紋入れても伸びが悪いと思う
とりま更新はしてない 今回の二人でハロぽよとれぞぽよは死んだ!!
って感じかな
まぁ京劇ではまだ出番有るけど
少なくともバニアデの代わりにぽよ二人使ってた人とかは前回の虎と今回の二人で完全に入れ替え
ばーさんはよーずみ 悲しい・・・
その悲しみを背負って別世界の皇帝には頑張っていただきたい
おいこらなに水着を着て遊んでるんだよ イベントレイドフルオート魔王のみ秘紋なし
嫁バニルク虎魔王1:43 育成具合とクリ運で時間かわるけど魔王はこんなもんか虎でも魔王でもどっちも強いからあんま変わらんのじゃね?
https://i.imgur.com/pHRuVFq.jpg 奥義オフが基本のバニルクと魔王組ますと魔王の奥義ダメージバフがちょっと無駄になるのが勿体なく感じる 魔王も同じくらいイケてそうなんかね
>>847
ちなみに恒常ナメクジどんなもんなの?
うちはバニルクいないからアレだけど、
アデ嫁寅アスモだと突破58-61秒くらいっぽいわ
https://i.gyazo.com/391a36d0d28521174400639e4766d569.png 結局ノクバ耐性つけてもノクバする時はする
ダメージ一人除いて横並び…
https://i.imgur.com/bAC0VRv.png >>853
そいやアスモにノックバック耐性15%あるの忘れてた
試しに外したけど50秒弱の戦闘を2回やる程度じゃ1回もノックバックしなかったわ
ナメクジの通常攻撃ノックバックがなくなったのか、
15%で十分なのか、5%あるけど引いてないだけなのか分からん 魔王アシュタロス完凸紋atk,luk,spd完入でイベレイド試したけどバニルク、寅ローラと入れ換えてもタイムほぼ変わらなかった
嫁バニアデ寅バニルク バット1分49秒
嫁バニアデ寅魔王 バット1分48秒
嫁バニアデバニルク魔王 バット1分50秒
ただ、サブにコミアシュ入れた結果なんで魔王にちょっと有利ではある スラッグ相手でバニルクアスモメインサブで入れ替えて試したけどほとんどタイム変わらんかなぁ
アスモよりバニルクの方が1秒早いかもしれんってぐらい >>851
このリザルト、秘紋MAXでアスモのATK,CRIバフアスモ自身にかけてる? 新規はセレチケで嫁ヴィナ取れば虎魔王アスモでええな 競劇で今月はカウンターATK30%があるとはいえ
4000万からいきなり5000万超えてきた魔王が弱いわけないわな 通常レイドのタイムで性能見てるけどもうすぐ難易度更新されるし イベレイドいろいろ試したけど完全体魔王と紋なしアスモどっちも1:40〜1:45
いつものメンツ1:35〜1:31だったわ リンゴ食わせたいけど誰に食わせればいいかわからない
来週まで様子見…かなあ 通常レイド、魔王が攻撃吸ってくれるならバニアデアスモ魔王虎はどう? ナメクジ耐性15で良かったんか、もう遥か彼方の記憶過ぎて覚えてないわ
>>859
誰かがかいてくれた通り、恒常レイドだと差はほぼ無さそうだね
>>860
最大HP的には寅にバフ入ってると思う
ログ見て調べよう思ったけど早すぎてよーわからんかった フェスキャラって加入イベあった気がするけどあれか
アスモさんはメフィ枠か りんご後一人分しかないから魔王まであげる余裕なくて試せぬ… 来週も新ガチャ来る可能性高いから様子見が一番
月末のガチャ更新に備えよ〜 すっかり忘れてて今更だけど
制限クエストコンプしたわ 召喚いちいちペーシ切り替えないとダメなの面倒くさいな
前のに戻して イベレイドはノックバックをレジストするかどうかでタイム変わりそうだから数回の比較で僅差ならどっちが上かすらわからんね 上で嫁抜いてもバニアデ生きてたってあるから、通常攻撃食らわなければ生きるんじゃね
前衛4人なら、魔王バフが全員にATK100%クリダメ40%だから悪くなさそう 通常レイドでタイム遜色無い〜ってのは
いわゆる坊バフついてないからってのも関係してそうよね
初回全体レイドでダークネフィリムさんがカチカチだったことを考えると
防御高いと通常レンダーが活きにくいってのはあんときに学んだ気がする
寅ローラいると編成にもよるが嫁いたら通常ダメupはついてくるし
アスモの全ステUP20〜40%が効いてくるんかね
テキトーでスマンが通常ダメupバフが1人もいないとアスモは活かしにくい気もしてる
ちとうまくいえんが種類は多い方がいいと 恒常は新難易度がどうなるかだな
どうあがいてもバニアデ落ちたり防御あるならだいぶ話が変わる 恒常の新難易度はレイドの枯渇問題を解消するためにソロ撃破できない難易度なんだろうなきっと >>878
ありゃホントだ、ありがとう
つっても召喚選ぶたびに引っ込むからやっぱり前より面倒だな
戻して 嫁ヴィナ居たらバニ部分の代わりはもう出てきたってことか とりあえず嫁ヴィナおりゃん民はゲットできてよかったな
おめでとう 妄想で色々な編成は思いつくけど、実際にやってみないと結果が分からないんだよな
ただ間違いなく別のガチャが来週くるからまだ動けない 1万円の女だけど、石も2万ついてくるから意外とお安い
限定で交換するキャラいたら迷わず買ってた てことは嫁ヴィナ、寅アウ、アスモ、魔王アシュでいいか ちなみに数回寅魔王アスモ入りで前衛4人試してみたけど
現時点でバニも嫁もない自分にできる編成の中では確かに一番火力出たわ
ただヒーラーがセラヴィスではいかんともしがたい
安定はしてもぶっちゃけダメージとしては完全に戦力外で、他の3人だけで殴ってるようなもの
前衛でセラヴィスの上位互換生み出したりしませんかね
ちゃんとそこそこのダメージ出せるやつで 選択できるのネフィリムしかおらんわ
名前からギルス思い出しちゃって抜けねえんだよなあ 出番がありそうでなさそうなカミュエルだが、虫バトゥラーの兆しが見えてるので
白熱した虫バトゥルの末、勝利した虫を猫がくわえて持っていくオチを予言します バニアデおりゃんからそろそろバニー環境終わってほしい 14万石から片天の後6000円石買って所持石12万
石の貯蔵は十分だ Qgakuがノエイン交換ミスって想い交換しちまってるの可哀そうすぎて草も生えない ナメクジ比較で数回ずつ試したけど、バニ居なくてもいいかも
寅アスモ魔王+バニアデor嫁ヴィナ、どちらも突破60秒付近で平均2秒も変わらなそう(魔王のみ紋なし不一致獄、他100一致武器)
@寅アスモ魔王バニアデ
https://i.gyazo.com/3ff1d4e90eabfdb0827c96b81fdeba1a.png
A寅アスモ魔王嫁ヴィナ
https://i.gyazo.com/682420bf098569786bfd7af337a58e70.png
寅アスモ嫁アデ(All紋100)でも似た記録だったし、魔王を紋100一致獄にしたら上回るかもね
まぁとはいえ@は回復がだいぶ危うい(アスモが減らないからリジェネが一切でない) 魔王の基礎ステの低さは何なのか元ナイト級なのがいかんのか >>899
ボサボサ長髪にボロマントのコンボは大抵永井豪っぽく見える不思議な力があるからなしょうがない 剣の魔王イメージに反して防御に優れたステータスでATK低い じゃあ斧の魔王さんは馬鹿力で凄いダメージを叩きだすんやろなぁ 恒常レイドだと安定とるなら嫁固定で残り3枠にバニバニ寅アスモ魔王の中からお好みでって感じになるのかな
属性の有利不利による微差はあるし、競撃では全員各属性のトップ張れるくらいの実力はあるから誰育てても腐りにくそうではあるな 見事にダブル叩いたわ
すり抜けのみで確率操作受けた気分だわ 火傷入るけど2秒ほどですぐ消えるぞ
それでも結構なダメージは稼げるけど ラーズグールかっこよかった
ガチャでくるんかな欲しいわ アシュタロスは別にステータス低くないよ
剣キャラあちこち見てみれば分かるが、平均的な剣キャラのステータスがこれなんだ >>905
ナメクジ比較で、
寅アデ嫁+アスモ(紋100)or魔王(紋0)でやっぱりほぼ変わらなそうだった
魔王が紋0だけど有利でそれだから、まぁほぼ似たような強さって認識でいいんじゃないかな 起動したらイルヴィナが「一周年ですよ!」と言いだすので、このシナリオでお得セットの宣伝でもするのかと思ったら
みんなでモネちゃんのお誕生日を祝い始めた
感心すると同時に疑ってごめんよイルヴィナちゃんな気分になってしまった… うぉおおおおお
ブンドゥス超頑張れ
まだだ、まだ巻き返せる・・・ 嫁モネにXmasモネ、よしんば周年モネが居たとしても 今さらだけどもうコラボ内容まで決まってるんだね
アイコラボより上はそうそう無いだろうけど期待してしまうわ ブンドゥス床上手らしいなw
ちんぼもデカイ
シャン談 なあ…周年記念セットのセレチケにコミルシいねぇよ… >>927
鬼帝様にゼノモンスたちが屈服してしまうのか…
なぜかあっちが屈服する様が思いつかなかった 火力変わらないなら
打たれ弱いバニー系よりは
新キャラ達のが使いやすいって判断でいいのかな? 何気にストラスの絆で、モネが誕生から一年未満ってワード出てたのが伏線だったな 今回の選択チケで全員に嫁ヴィナ行渡ったしこれでみんなにっこにこだな >>930
鉄面皮だからな…苦悦耐性完全持ってそう ソロでモグレイドタイム取ってきた
2回ずつしかやれなかったけどレイドノクバと麻痺入りの運もあるからあんま参考にならんかも
でも何かの参考にしてくれ
とりあえずアタッカー的にはバニルクと魔王とアスモは似たようなもんだと思う
◆魔王モグレイドタイム(アシュタロスのみ秘紋0)
寅アウバニアデ嫁ヴィナバニルク 1分35秒
寅アウバニアデ嫁ヴィナアスモ龍 1分38秒
寅アウバニアデ嫁ヴィナアスモ獄 1分50秒
寅アウバニアデ嫁ヴィナ魔王モグ龍 1分44秒
寅アウバニアデ嫁ヴィナ魔王モグ獄 1分40秒
寅アウバニルク嫁ヴィナ魔王モグ龍 1分51秒
寅アウバニルク嫁ヴィナ魔王モグ獄 1分46秒
寅アウ嫁ヴィナ魔王モグ龍アスモ龍 1分52秒
寅アウ嫁ヴィナ魔王モグ獄アスモ龍 1分45秒
バニアデ嫁ヴィナ魔王モグ獄アスモ龍 1分50秒
バニルク嫁ヴィナ魔王モグ獄アスモ龍 1分52秒 石ねーから久しぶりにパス全部入れたわ
カリンから全部天井とW天はきつすぎ 魔王モグはレイドモグの手数が多いからカウンターでダメージ稼いでるのも大きいかも
攻撃遅い相手だと差が出てくる可能性アリ 番外編で嫁ヴィナ→ハロシルはナメクジ10秒弱くらい遅くなってそうだったわ
>>936
検証おつ、そんな感じに落ち着きそうだね >>936
助かる。リンゴ増えてきたし競撃を加味した上で選ぶか 魔王とアスモはバニーと同等
属性が違う
バフとデバフの種類が違う
競撃考えたら育てない選択肢は無いんだよなぁ
本当に弱かったら下痢とかとっくに蔑称がついてるよ、ソースはここ >>938
金玉ミャーはもっと速かったけどSPD速いレイドボス少ないんだよね 劇的に早くなる訳でもないし、とりあえず来週のガチャ待ち エルケーニッヒは直前まで性能決まってなかったにしては中々良い感じに調整してきたな
今後もこの調子で頼むぞ 劇中ではラーズグールのカウンターを小賢しいとか曲芸と嗤ってたのに
ゲームの性能は魔王がカウンター主体で少しだけモヤっとした
もっと脳筋にしてもよかったのよ アニバフェス限だし別にもっと強くても良かったけどな! 新規がアス虎嫁魔王で古参に並べるようにはなったな
この編成耐久力も高いし お正月からの新規賢者様があんまりタイムが変わらない編成組めるのは良い事ね
育成は大変だろうけど 魔王の方はともかくアスモデウスは育てようかな
汎用性がありそう 新キャラの度に龍か獄かで話してるけど、いつも見てる感じだとあんまり差が出ないのかな 基本的にはどっちか固定で、間違えるとざっくり5秒〜は遅くなるかな(もちろんキャラによる)
寅アウローラみたいは編成によって獄offか龍onかベストが変わるのもいる
バニバニ嫁寅なら獄offだし、嫁アスモ魔王寅なら龍onだし 武器の選定分からなかったら自分で作って試した方が早い >>949
十分ぶっ壊れだぞ
バニバニが頭おかしい 新規は武器1本完凸するのも中々大変じゃろ
古参は全属性全武器の在庫を持ってて必要になれば作れるだろうけども 戦役のスキップボタンにいつMAXつけてくれるのだろうか そもそも新規は嫁ヴィナ持ってないでしょ バニーも時期的に危うい 龍獄onoffは慣れればわかる
奥義のテキスト見て龍獄選択した結果、外したことない アスモの武器って結局どっちがいいんかな
レイドだと龍で競撃だと獄か? 過去フェスキャラって今後も交換出来るんかな
毎回過去キャラ交換出来るなら1体分スルーしておくのが効率良いよね カウンターって1度きり? 永続じゃないなら魔王ノエインは覚醒で奥義にカウンター付与って形になるのかな 9800円の女か…
数ヶ月前に対魔忍で6800円の女買ったなそういえば(´・ω・`) 嫁ヴィナ持ってなくて今後も続けていくつもりなら1万円PONと出してもいいと思うけどね
火力バフと回復を高水準で兼ね備えてるのはあいつしかいない カリン居ないんだよなぁ、正月も期間見落として買っちまったから
今回はと確認したら今回もアウトだった
うちに居ないのカリンだけなんだ アムルタートって全く話題に上がらないくらいの性能なのか
自分の手持ちだと毎回一番ダメージ出してるからずっと使ってるけど
バフばらまかないから使い勝手悪いのかな? ようやく帰宅できた
まさかの1周年にちょっと感動
アウローラ初召喚とかかと思った
1周年ガチャでもフェスって名前なのね
闇落ちノエインと変身ザインさん・・・
どっちも結構強そうかな? 派遣5回の任務達成できねえ(´・ω・`)
受け取るのがフラグなんかこれ 120連で揃ったけど80連やってメフィストとった方がいいかな? 弓とダガー、奥義にダメージないキャラは獄。他は龍。火力欲しいとこは大体敵単品なので通常攻撃=獄有利。
こうした基本環境の中、奥義に諸々乗ってるからオートONでも火力出るキャラが出始め龍に追い風。
この辺抑えておけば武器選択間違える事はあんまりなかろ。…合ってるよなこの認識 手持ちによるけどメフィストは覚醒飛ばされる程度には現役 覚醒飛ばされたというかゲヘベリトが大幅に前倒しされたというべきでは >>983
基本はあってるけど獄の理由はSPDが高くて通常攻撃のDPSが高いと奥義打つより強いって事なのでSPDが高ければ他の武器でも獄が強い
ちなみに句読点(特に。ここでは使わない方が良いよ
そういう文化なのでみんな使ってないよね
最悪勘違いとかで変なこと言った場合に >>983
途中送信すまん
最悪勘違いとかで変なこと言った場合に句読点ガイジはこれだからって扱いになる可能性がある
実際に句読点使うガイジがいるのでそう言われてるんだと思う 昔の文化で今は使われてないってなら別に良いんだが今でもその文化継続してるからねぇ
そういう空気読めないやつは発言も自然とそうなるっていうのはあると思う このスレでも前スレでも普通に使われてるし誰も指摘してないんだが
もう誰も気にしてないことを急に掘り出してくるとか
部○差別とかそっち方面の人ですかね 句読点が嫌われてるってか長文書くやつが句読点使うことが多かったから嫌われてる感じ
日記の長文は確かにクソだが説明や攻略の話なら長文でもいいとは思うがねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 44分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。