【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆243
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642576428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 石全ブッパして天井2回で☆5無しとか...
完全にやる気なくなったわ 確率4%のガチャを400回まわしたらひとつ以上出る確率は99.99…%なんだけど
何が言いたいかというと>>1乙ョップ 六か月ぐらいほぼやってないのにフレンドアクティブで切られてないの嬉しいな
皆優しいわ 感謝感謝 儂もそろそろダメージ計算とかしてガチりますかね
シコ勢だからキャラはおるねんな このゲーム、ソートで上の方に来る助っ人しか使わないからわざわざ整理とかしないって言う 魔モグで完走安定するかと思ったが結局嫁ヴィナちゃんが奇跡的に生き残る事を祈る運ゲーだわ
挑発で味方の単体回復吸うのは利敵行為だと思うの 一年でイベント43回か
復刻なしでこの数、結構頑張ったな 復刻イベの時も新イベセットで出してるの凄いわ
すまぱん働きすぎしゃないか 400連で星5なしは流石にPU引けなかったって意味じゃね ハイパーアガレスさんより先にバレンタインメイドアガレスさん頼む バレンタインはクレハでたのむ
ていうか星5クレハください 鎖エル、今回もう3回も引いてるんだけど?
被り過ぎやろ… アシュタロスで多少マシになったとけど紫つらいなぁ
そろそろ紫ヒーラーください… レイドに相互フォロワー表示出るようになってもやっぱ入って来ちゃうのね
仕様上仕方ないけど閉じてタイム測定できねぇw 剣はメフィスト用の天一本しか作ってなかったけど今龍剣作るなら赤と紫どっちがいいかなあ
新武器で今までのリソース全部無に帰してきそうだから迂闊につぎ込めないんだよな 覚醒下痢の人はどうなん?覚醒してお腹の調子よくなった? 火傷の仕様が変わる前にユニバトを持ってこい!
間に合わなくなっても知らんぞ! >>31
ノックバック耐性が上がるぞすごいぞ!
なおイベレイドでは普通にノックバック食らう模様 >>36
耐性で防ぎきれてないだけで目に見えない程度の効果は出てるはず
多分 スーパーアガレスさんって壮大な事やってそう感あるけど表シナリオだとデュル様とかザインさんがフツーにやってるよね…
どんだけしょぼいんだよ裏賢者 ノックバック耐性全く意味ないなー
アリーナでも普通に食らうし、アクセもないんだっけ?
このパッシブは効果通常より高めで良かった気もするな 年末から始めたばかりで今のところ青色の⭐5が0
今回のガチャ天井まで回す間にアスモデウスとアシュタロス両方出た
その上で交換するのをバルベリトかメフィストで悩んでるんだがどっちがお薦めですか? まだ評価固まって無いとはいえその二択なら圧倒的メフィ レラジエ持ってないって事だろうから、シルヴェールもいないなら強化解除役にゲヘナもあり アムロタートとかベスティーナはランクの割に強そうに見えない。やっぱり絵のせいか >>38
悪く言うと聖女の母乳アガレスに全力で突っ込んだだけだからな
あと呪いの武器装備 ダークサイドだと1話で最低1回はイルヴィナがいない描写が出てくるけれど、
こう何回も死を匂わせる描写が来ると、実は生きているとかゾンビ化しているのではと勘ぐってしまうわ… 救援戦でMVP取れるくらいになりたいが何を育てればいいかよくわからんな
とりあえずウリエルでいいか そういう風にかんぐる人がいつまでもいるから
死んでるからあきらめろって何度もシナリオで強調されるんじゃないの 夜勤終わったけどアニバキャラは環境変えるほどじゃなかった感じか? 妹が死んで賢者様の心が壊れてイルヴィナちゃんを妹と認識してるとかはありそう >>38
オーバーリロードって意味ではまだゲヘナしかやってないから...
アガレスさんは声がね...シコれないね... 特異点って賢者じゃなくてイルヴィナちゃんじゃね?って思うことはある 今こんな手持ちなんですけどフェスの天井交換するなら誰がお勧めですか?
それと次に育てるならどのキャラがいいか教えて頂けると嬉しいです
https://i.imgur.com/ST2YIzC.jpg DSクレセアちゃんは部屋が大きい方がいいみたいな表現あるからイルヴィナちゃんと合体したり色々つけたしされて肥大化してそう 今のクレセアには狭くなったから引っ越したみたいな事言ってたから、鉄雄みたいな増殖する肉塊かなんかになってそう
その状態で楽しくお喋りできるとは思えんから、取り込まれたイルヴィナが代わりに喋ってるとか… クレセアの部屋が狭くなってきって台詞は何気なくすげ^怖いよな アスモデウスの絆でも、クレセアの容体悪い時のこといっていたが
クレセア治ってないとDSルートなんだろうな
DS世界だとディアーネどうしてるんだろう 美少女の肉塊化とかマジできついからやめてくれ
ふりじゃないからな だめ猫はシャット姉妹のどっちか回想で肉塊孕み袋にされてたような アガレスがクレセアに言及した時のゼノモンス3匹の(余計な事言うなよ…)感は笑える 肉塊美少女がヒロインの沙耶の唄という名作があってな… 来週フェスは無いと予想(´・ω・`)
魔王ルシフェルと覚醒アガレス実装は時期尚早 とはいえレイドイベが一番おいしいというか他が虚無
まあ今月の救援報ポイント酬取り切れそうにないから別途自発必要そうだけど 溜まってたBP薬の使い所さんが来たかなって思って頑張ってる 今回は想いが報酬にあるせいかデイリーで自発アイテムも貰えないから殊更に面倒いと感じる 救援戦のタブがイベント戦デフォなってる?
以前は通常とか前回選択したタブが記憶されてた気がする >>81
前回やった種別関係なくレイドイベだとイベントレイドがデフォになってたと思うよ てかレイドイベやるなら自動周回実装してからにしろよ 相当なガチ勢でもない限り報酬全取り無理そうだから俺は適当にやるわ レイドイベは別にいいけどハードの消費BP2にして報酬も2倍にしてくれ エミリー推しの人良かったな(´・ω・`)
エミリーの絆ストーリーが後日実装予定になってますやん スコア報酬分だけでも他のイベントより旨いから必要分だけやって終わりでも十分旨い
ただイベレイドかかりきりだと今月ベンコが足りなくなりそう >>80
>>84
昨日のデイリーで貰えなかったから今回は無しかーって思ってたわ
よく思い出したら毎回自発アイテムは次の日のデイリーからだったね… アニバなんだからこれ星5の想いも交換対象だったら好評なレイドだったろうな
星34て 昨日星4にりんごつかえねえって話題出てたからむしろ星5交換できないおかげで助かる 賢者とセシリィの母乳まき散らし部を回想にして下さい
テキストだけじゃ辛抱たまらんのです >>90
?
昨日もちゃんともらったぞ
他の一回で終わるミッションにまぎれてまとめて受け取ってると思う そういやアメリってまだいないよね
もうどんな見た目だったのかも忘れちまったよ セラヴィスは無凸のままだったからすげぇありがたいわ >>91
エミリー含む低レアの絆を開いたら後日実装予定に変わってる(´・ω・`) >>31
アイ90→下痢110に変えたら挟撃が200万ほど伸びてたからリンゴパフォーマンス的には悪くなかった。まあ腹パンしなかったからだけど ザイーンさんは龍がいいの?獄がいいの?
俺もうわかんないよ‥‥ >>98
おぉ、確かに!!教えてくれてありがとう
ワクワクするぜ
アメリとかもきてもいいのよ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします DSは闇堕ちセシリィがラスボスっぽそうだけど本編は闇堕ち妹がラスボスっぽそうな気がしてならない 低レア絆つくならブンドゥスとか男キャラも実装してほしいなあ
どうせエロはないんだし >>106
クレセア闇堕ちしたら一緒に世界滅ぼすやろ 来週にガチャの追加実装があるかもしれないというレスを何回か見たけど何を根拠に言ってる?
まだストーリーとか見てないけどこれまでにそんなことあったっけ? DSのラスボスは神でしょう
悪堕ちセシリィは配下にして欲しいが、
DS世界のセシリィを堕としてからかな
お願いだからセラヴィスも破滅の先兵にくわえてくだだい 追加ってか今回のイベントやミッションが全部26日までの物だからね
来週はなんか別の物が来るのは確定よ
アニバ第二段があるんじゃないかってのはロードマップのアニバ期間が二月まで跨いでいるように見えることから言ってる人が多いんじゃないかな 希望的観測混じりではあるけど、
・期間が短い
・メインイラストレーターのQ-GAKUキャラがいない
・魔王ノエインがやたらあの方連呼
・そもそもがフェスガチャと言う呼び方
みたいに「まだあるんじゃね?」を予感させる内容が端々にあるからな アニバではアンケートしないのかな
希望絵師とかコラボ先とかダイレクトに要望出せるのはよかったんだが
集計が面倒とかあるのかもしれないがやって欲しいな イベで交換しておきたい星4ってセラヴィスくらいしかないよな
他キャラ眺めたけど別にって感じが
>>100
アスモは龍onでいいよ
試せば即分かるレベルなんだから変な言い方せんで普通に「教えて下さい」って聞け 来週メフィ覚醒と共にフェスキャラ第二弾くるから見とけよ見とけよ〜 メフィは実装数日で覚醒してるようなものだから一生来なくてもおかしくない >>107
男のキャラは陵辱する側の回想だったらいいんじゃないかな
モンスターのゴーゴンたちみたいに このスレで嫁ヴィナもって無いとか言う奴いるー?
いねーよなぁ! 魔剣もぐの絆見てるとあのお方(魔王セシリィ)って一人で十二人格ぐらい持ってそう 来週のフェスで魔王ルシフェルと超アガレスがきちまうんだ!
ついでにメフィも覚醒するかもよ!
これはすごいアニバ感あるな 新ラーズグールさんは鎖ウリイベの時のしこぽよみたいに別途他のイベで来そう ここまでDSでお膳立てした上で来週アニバモネとかアニヴィナちゃん実装してほしい
ぶっ壊れで 石はまだ10万ほど残してるから来てもいいんだが林檎がない セレクト☆5のラインナップだと回さなかった夏の2体とマクスウェルとビレトしかいねえわ
流石にこれは買う気にならん。。 1周年記念超感謝セットを購入した人に聞きたいんだけど
セレクトチケットはどこから受け取れる?使える?
どこにも見当たらないんだよね
有償石はあるんだけどね ゲーターモルドルがDS時空にしかないから来るとしたらDSの別イベだろうな 便チケみたいにアイテムリストから触る形じゃない?コンプしてるから買ってはいないけど
これあんまり直感的なデザインではないよな >>129
買ってないけどチケットはだいたい倉庫に入ってない? >>129
倉庫にある
使い方はクラウベン選択チケと同じ コンプ勢だとセレチケが無駄なので買い難いよな
普段なら2倍石でも買ってるんだろうけど何か損した気になる不思議 倉庫から使ったはず
召喚ページに枠を用意するコストケチったんだろうけど、まぁわかりづらいよな
イベ26までで虚無期間ってのはまずないだろうから、
来週もアニバっぽいキャラなりが追加されそうな予想はあるよね 図鑑から表情差分見れるようになったんだな
イラスト拡大も出来るし
こういう地味だけど嬉しい回収いいぞー イベントに変態3人衆出る度にギャグにしか見えなくて困る
DSの癒しはアガレスさんだけ
新アガレスさん早く実装されないかな フェス2弾があるとして表シナリオになりそうだから魔王ルシとアガレスは来ないと思ってる >>132 >>133 >>135 >>137
ほんとだ倉庫にあった!マジで助かりました!
ずーっと受け取り履歴、召喚ページをにらめっこしてた・・・ >>140
魔王ルシ出しちゃうとDS終わっちゃうからね
2弾あるとしたらフェスじゃなくて限定で周年イルヴィナちゃんとか誕生日のモネとかそんな感じの気がするわ ザインの出番なかったし、DS世界から追い出された魔王が通常世界に迷い込んできて
唐突にワールドレイドでもはじまるんじゃね >>136
2倍石+リンゴ70個くらい?(10連チケとセレチケ被り分があれば)
と考えるとそこまで悪くはなさそうだけど3倍石よりは落ちますかね ガチャが闇鍋ではなくなったのがマジででかい、リンゴの期待値上がって嬉しい >>148
セレチケどれ取るか迷ってる人は絞り混み的にガチャチケ吐き出してもいいかも ガチャチケは新装備用に残しとくのが主な理由だったし、もう使っていいぞ
恒常未所持をなるべく引けるように貯め続けてもいいが、期待値低すぎるしさっさとリンゴにした方がよかろ うーん3倍石はお得感あるし買ってもいいかな
とはいえ石に困ってないんだよなあどうすんべ ビレトみたいな「無理に追っかけなくてもいーかー」的恒常をスルーするときに備えて残してた感はあったかな。それで実際ハルファスぐらいは取れたし
でも撃ち漏らしを狙えるわけでなし、その用途ならフェスのすり抜けに少し期待する程度で良いのかもしれない 唯一いないコミルシが選べないからセレチケだけ腐っちゃうよー
想い150目当てってのもな 武器ガチャが別に設けられてそれがチケットで引ける可能性もある
新武器実装するまで温存するのもアリ グラウベン回りはどうなるんだろうね
ダブってるやつ使って上限解放できるようになるといいが
事前のリリースノートとかを公開してほしいわ グラウベンはむしろ糞余ってる☆5系の使い道をなんとかしてくれ グラウベンは2月の追加でも何も変化なければ流石に整理する予定
3本とっとけば困らんやろ! シュガーコンフリクトが動いてることに驚いた。延期したとばかり 流石のW1位
バナーはノエインじゃなくてアスモデウスか、まぁノエインはキツすぎるかw さすンツェ やはり周年パワーは偉大
あるいはノエインのノエインがノエイン あのスタートにも関わらずイベ毎には概ね表彰台を確保し、1周年ではW1位を獲得という快挙 まじで初期のザインさんが身体を張ってみんなを楽しませてくれたからここまで来れたまであるだろ… >>168
ノエインの助っ人裏切りもそうだし、一周年に相応しい面子だったということか
天国のロストノアとイケゴブに報告しにいかなきゃ >>168
バグに関してはスレ民が勝手にゲラゲラ笑ってただけの可能性があるから微妙
当時のログ見返すと怒号ばっかりで面白いぞ ザインさんとノエインは初期のでんズリを支えた屋台骨なんだ 石は課金して、回復薬は石割りスタミナ回復と週パスで補って、ゲルドは一生レイド回せ ノエインの裏切りは糞吹いたわ
ザインさんとか2回くらい死んで生き返ってたよな
>>171
そうだっけ?
スレ民は大体面白がってたイメージだわ ザインさん自爆させてセラヴィスを安全に後出しする生贄召喚システムすき 笑えるバグはいいけど、プレイヤーに不具合かけるようなのも大量にあったのはね・・・
そこは反省すべきだった、なあ流星よ み…み…み・な・ご・ろ・しぃ〜!!がラップ調なんよな 笑い事じゃないバグも多々あったが、大半は笑って済ませられるものだったからねえ(ロストノアを思いながら)
あと寝室の一点突破っぷりによるそっち側での需要が大きかったのかもねー み!み!皆殺しぃ!み!な!ご!ろ!しぃー!イェア!って陽気に全部叩き潰すザインさん ザイン生贄システムは、バグで永続になってたスタン役に、自傷できるザインを起用して、
生贄に捧げた後はDPS高いキャラをサブから出してたんだっけか ちなみに1/22が全鯖アイテムロスト記念日な
みんなでお祝いしようぜ 誰かが星2と星3のヒルデとか使ってマルチやるの思い付いたりとかライブ感は凄かったよな >>188
「特定の鯖でアイテムロストするバグがあったのでメンテで修正します!」
「メンテ後から、すべての鯖で同じ症状が発生するようになりました!」は本当にひどかった バグで修正まで多段奥義さいつよだったのに、1人だけハブられてた可愛そうなグレモリーさんもいた 安くクソモ出たから3000円だけ課金しといたわ
しかし3000円で30000石…10倍石とかやべーな
もう毎月コレ復活で良いぞ >>191
エロ目的でやったから無修正ラフ画は本当に大笑いしたなぁw >>195
お誕生日だってコネコネが
お友達とお家でお誕生日 最新のバグで文字欠けしてしまい、セシリィが「シリ」になってしまったのは大笑いした
本当は狙って仕込んでました、尻じゃなくて胸だろと突っ込んで欲しかったんですと言われたら信じるレベルで良くできているわ >>199
シナリオと絵の良さだけでなく、意味不明かつ突き抜けた爆笑バグもデンズリの魅力だと再確認させてもらったわなw 昨日の文字バグも笑えるバグだったのが神がかってるな
一周年であの頃を思い出させてくれるとは 言われてみれば(誰も言ってない)トナカイ来て間も無いのに魔王なのか
ノエインはノエインのノエインで詫びるべきだね 目立つ立ち位置の人らばかりが褒められるが開発もよく頑張ったと思うよ
この一年急ピッチで次から次へと色んな要素が投入されてそのおかげで飽きずに続けられた
バグまみれではあったけど あれだけ意味不明なバグあったのにゲーム自体はシナリオも良くレイド以外は普通にレスポンス良く動いてたから続けられたな
あのデンズリちゃんがこんなご立派になるとは なんか病弱な子が立派に育ったみたいな感覚を覚えるわ まあバグりまくってはいたが、対応が早かったのも事実か
なんというか、信用の問題なのかな 嫁ヴィナの武器は獄と龍どちらが良いのか教えてください >>213
俺は回復の必要度合いで獄龍天使い分けてるよ >>213
どっちもあり
通常攻撃バフ積んであるなら獄の方がダメージやや高くなるけど、HP補強できる龍が使いやすい場面も多い 開発はクソゲサ終を繰り返してるところだぞ
デンズリはその中の奇跡の産物なんだ 嫁ヴィナは脆いからねぇ
たとえばバニバニ寅嫁の通常ペチペチ編成だと獄が最もダメ出るだろうけど、耐久足りんなら龍でHP伸ばしたいってなる ありがとうございます、引き続きバニ難民なので龍にしようと思います >>213
嫁ヴィナは脆いから龍のほうが安定します 嫁寅アスモ魔王とかなら、奥義よりだしHP上がる龍で良いだろね
余裕ができたら獄も作ってみればいい >>210
開発 SR
運営 SSR
キャラSD SSR
黒井 SSR
すまぱん SSR
QGAKU SSR
なぐ UR
デバッガー N
スレデバッガー SR
こんな感じか
ぬんぬ絵師は内部なんだよな? よし今日のW1位は確認できたな
諭吉でセレチケ買ってくる >>226
影がクソ薄いけどディレクターのこと忘れないであげて イルヴィナちゃんの契約一周年記念(リリース一周年)だと思ったらモネちゃん生誕一周年(´・ω・`)
そう来るかwと思いました >>226
流星やシュガーのSD見るとここのSDは良くできてるわ いまはまだマシになったけど開発はクソでしょ
サ開延期してバグまみれって延期前はどんなだよってレベル フェスで100連した石がもう回復してる
イベントでめちゃくそ石配られるから助かるわ デンズリは奇跡の産物というけれど集まったユーザの質も奇跡の産物だと思うよ
あのバグまみれだったゲームを笑い飛ばしながら金までつぎ込むとかどういう神経してらっしゃったの?
俺はバグで笑えた分のお布施として金パスと週パス買ってたわ SDはアスモの頭が小さいのが違和感あるから直してほしいな >>228
忘れてないけどあの人は内部だよね
ちがったらしゅまん 最初期はお手軽最強になれる要素があったからそれを目指して頑張れたんだよな
ルシの4秒ビーム、セラヴィスのバリア、☆2☆3ヒルデ、コーネリアなどなど
全員配布のイルヴィナですら強かったから人が離れにくかったんだと思う ハードは暴れ倒してたオーガさんがいたもののストーリー進めるならイルヴィナちゃんに任せておけば大体何とかなっていたというのはでかい 従兄弟の流星ちゃんは…ダメみたいですね
と言うかなんでこんなSDに差があるんだ 大量の石配布と段階的なインフレのおかげで初期プレイヤーは基本的に振り落とされずについていけたからなぁ
ゲーム部分が糞でもエロとストーリーのおかげで継続できたのもデカイ 最初期はアリーナ優しかったな・・・登り切ったらみんな譲ってくれて
なんか理由があったはずだがいまいち思い出せん 外部から口出さなきゃスキチケさえなかったらしいし、ちょっと早くリリースされて今頃一周忌だったかもしれない >>238
それはあるな
初期はガチャ運悪かったけど低レアでついていけたから続けられた 嫁ヴィナ買った後アスモさんがカリン付きであっさり出てありがてえ
魔王さんは様子見しよう 奥義連打したら3連続発動とかあったなあ
そしてその間無敵になるとかもあった気がする イルヴィナちゃん多段バグの影響で火力もかなり高かったからね
ただガチのリリース時は、バグで回復2桁とかいうのにも巻き込まれてたけども >>243
みんな譲ったというか防具が機能してなくて攻撃側超有利だっただけというか このゲームで描いてる外部絵師って、他のゲームであんまり見かけない人というか、特徴的な絵の人多いよね。
二次ドリあたりの人が来るの地味に期待している よそのケース見てるとライターとかハゲとかでしゃばるとろくなことにならないのを見てきたから黒井とかすまぱんのスマッシュがいい方向に働いたのって異質にすら見えてくる パッケージで変身ヒロインものとか触手ものとかあんまり無いからなー
デンズリが最後の楽園だわ >>243
一回登って落ちてもう一回登るじゃろ?ほれ石がまた増えとる不思議じゃなー アリーナ初期は、防衛側の装備(EP回復)が機能してなかった
なので攻めが奥義で薙ぎ払って終わり >>231
開発の対応力はかなり高いとは思う
アリアとか致命的なバグいつまで残してんねんって感じだし
もうちょっとデバッグちゃんとしろとは勿論思う DSサイドのペースもうちょい落とせと思ったけど
落とすとすまぱんが死ぬのか ちょうど開発がヴヴヴ終了でやることなくなってたからだろうな やっぱシナリオおもしろいな
DSのクレセアは肉塊かデビルガンダムみたいな相当やばい状態になってそう >>243
今のシーズンも初期はちゃんと登った後譲る人多かったぞ UIは今の召喚UI変更もクソだし、暫く前のなんかロード画面変わったやつもクソだったな 明らかな設定ミスのハード2-2とかあったなそういや いい加減ベンコイン交換のUIどうにかしろ
あと○回無料とかいうクソどうでもいい改善は入れてきたけどそうじゃないだろ 交換所はちょっと縦に縮めてスクロール不要にするだけでいいのにな よく橘のスケジュール押さえてアガレス描いてもらえたなぁ ベンコイン交換のとこも使いづらいね
まとめて交換つってもチェック付けづらいし選択もスクロール必要でだるいし 武器素材もない防具は実装してない
凸とかできる余裕もない
みんな無凸に60天装備を手に2-2に挑む
そして阿鼻叫喚 できれば林檎版アプリを作ってもらえんか運営
(一応)一般版も存在するんだからさ。。 チャレンジ的なクエストも無かった頃にやったから2-2は寧ろ楽しんだかもしれない >>275
林檎版は有償石に期限ないから皆林檎で課金するようになってランキング石減るけど良いのかい? アリーナ3桁位でも120がずらずら並んでて魔境地味てるからな そいや放置し続けてた制限クエストやったら苦もなく全回収できたわ
流石にある程度続けて手持ち増えてると楽になるもんだな、そこそこ石も増えた 今回で滅茶苦茶パーティ強化されたわ
さようなら魔法戦士・・・ オトギも🍎くるまえはランキング上位にずっといて、そのあと低迷し始めたけど
不具合で🍎の課金ができなくなった時にいきなり上位にあがってきて
やっぱりアプリで分散してるんだなってなってたからな すまん、最近始めたんだがこれ装備ってどうやって集めるんだ? 調子乗って紋付けたらお金消し飛んだんだけどもっと稼ぐ方法くれ H2-2は初日はなんやこれって感じだったけど1週間も経たないうちに天槍完凸の助っ人ルシ1人で終わってた記憶がある
あの頃の天武器はモーション中にもEP溜まったからほとんど歩かずにビーム連射してたんだよな >>286
メインHARDやイベント周回、SPガチャで雑魚装備入手→分解してグラウベンコイン獲得→ショップで欲しいの来た時に交換
または今回の1周年記念クエでも貰える装備チケットを使用して欲しいの選択 嫁アスモ寅+クリルーとかでも良いタイム出るね
そしてスモウって見るとダークソウルのスモウが頭をよぎって仕方ない
>>286
ショップ→交換所→クラウベン交換で最下段に武器・防具枠がある
そこで狙いの星5装備を交換して集める感じ
グラウベンコインはイベクエやストーリーハードやって装備分解して集める 寅バニバニ嫁揃ってるから
魔王とアスモとベリトどれ先に育てるか迷うなぁ 流星と同じ運営だっけ? あっちが死んだ分こっちが頑張らんとな 古参はもうストーリーハードはデイリークエくらいでしかやらんだろうけど、
新規はクラウベンコイン&凸素材集めなら、ストーリーハードにスタミナ使った方が効率いいよな多分 ガチャから装備でないのは新規からしたら厳しくなった感もあるのか… 始めたばかりじゃ強化素材ないだろうから慌てて揃える必要ないと思う
ショップの交換でも無料入れ替え分だけで☆5武器・防具ぽろぽろでるから
強化素材集めながら気長にやればいいと思う ガチャで欲しい装備狙うなんて不可能だし、
属性までこだわらなきゃショップ更新で割とさっくり集められるだろう
>>294
キャラによるけど龍からのがいいかも
耐久きつかったらセラヴィスに天短剣が最初はど安定 1年色々あったけど遊べるいいゲームになったと思う
でも故意のバグ利用者にだけ詫び石配るのは許さないしいつも憤ってるよ >>294
キャラと目的によるけど奥義にダメージある剣槍斧杖なら龍、弓短剣は獄か龍、迷ったら龍で困る事は余りない(最適とは限らない)
天はセラヴィス、アリーナ、周回時短用くらいでセラヴィス分以外はあまり重要じゃないかな バニアデ以外のココ最近の限定いくつかを入れ替えて使ってみた感じの強さがこんな感じ
虎>>>>ぽよ>はろぽよ=クソモ>>>うんこ
んではろ汁はイルヴィナと対して変わらん
京劇考えないならうんこに林檎は不要、クソモは一考と言った所
クソモを3凸止めにしてバレルー覚醒含めた限定ラッシュ終わるまで様子見くらいで丁度いいと思われる なにかの理由でダークネフィリムに天持たせた事があったな、どうしてもバステ通したかったとかだったかも リンゴ版は1万で+1000がデフォだから
ケチDMMよりは課金捗るよ
しかし、審査がだるいだろ
特にエデンは 嫁ヴィナとハロシルは紋100で比較したら、ハロシルが10秒弱くらい遅くなったで >>305
今回のアニバイベの導入部分とか、リンゴの審査絶対通らんだろ >>307
汁とヴィナは他の面子でどれくらい速度入ってるかで上下変わる感じする
他で速度盛れてないならイルヴィナのほうが少し上回る感じ
まぁ強いわな 寅アウローラ、シコぽよ(至高レゾフュア)、ハロぽよ(ハロウィンレゾフュア)、アスモデウス(まおはじでクソモと呼ばれてた)、魔王ノエインと分からんでもないが、読ませたいならもう少し気を使うべきとは思ったな確かに。寅だとミャーとかシノニム多いし別ゲーも混じっとるし 自分の文を読ませたいならキャラ名くらいちゃんと書けよ
特にこれは本体名とリッター名入り乱れるのに そうだぞ、それに好きな性癖と回想も書くのが礼儀だぞ スレにあるザイン生贄システムと多段奥義とほなんぞ?
今でもてきる? ぬんぬと帽子はもはや理解不能
あとサブナクを29歳っていうのも持ってない人からしたら???だ しゅかおじのレスなんて100%オナニーなんだから、他人の自慰にケチをつけてやるな クソモはわからなすぎる
ノエインなモグのことでアシュタロスかと思ったわ
>>309
試した限りでは編成によって嫁ヴィナに近くはなるけど、上回ることはまず無さそうだったな
バニルク未所持だからそこ絡みだとわからんが >>313
1年前の話題で、1カ月ぐらいで直った回顧ネタなので忘れて良い
>>314
しもた、NG抜けてたわ。最近毒付いてないから消してない時がある 多段奥義は奥義ボタン連打で何回も奥義が出来てたはず
ザイン生贄は何だっけ? すげー間違ったランク付けしてるなと不思議だったがb2だったか ザインを生贄にセラヴィスを特殊召喚するんだろ知ってる ケニ太郎とかまず浸透しないだろう
魔ノエインでよくね
ノエインがノエインしてたし ザイン生け贄は攻撃範囲バグってて敵に届かない味方のために
ザインを自傷でわざと殺して控えを登場させつつそれで味方キャラを押すと見事攻撃範囲に納められるみたいな技だったかと Twitterでみた
奴隷ンと隷ラジエっていうDSキャラの呼称はセンス感じた 魔ノエインだと魔道属性っぽく見えるからちょっと困る
…魔道であってほしかった。青の挑発持ちが欲しい そういや奥義が通常攻撃の立ち位置だと届かないとかもあったな
声が小さいウリエルとか、イルヴィナちゃんとか 初期のウリエルとかだなー
ゼノスラッグ戦の時に射程範囲外で停止して地蔵になるやつ
編成の配置順を工夫して後ろから押し出すようにとか色々戦略が生み出されてた 思い返してみればザインが死んだり生き返ったり効率よく自殺できるから生贄にされたり
毎日人権が発掘されてスレオンが面白かったのもあるなw うちはハロぽよ特別扱いしてるからクソモと組ませるよりうんこと組ませた方が討伐タイム早かったりする
クソモとうんこは周りしだいかとどっちも染めパには入るから両方上げときゃいいのだよ 大ヒルデガルド(盾)中ヒルデガルド(火力)小ヒルデガルド(バリア)のヒルデレンジャーが人権握ってた時期もあったな >>338
むしろヒルデ三姉妹ではなかったか?中は紫リンゴ使うの嫌って育てなかったけど クソモって全然しっくりこないんだが? わかりずらいわ >>310
(今までシコれるぽよ様だと思ってた…) アスモデウスがクソモは分かるわけないだろ
ゲーム内のネタならまだしの別ゲーネタなんかしらんわ >>344
最初そう思ったんよ >>310 らしい 林檎アプリ用がどんな修正食らうか楽しみではある。
アーデルとか1から書き直しやろ。 ここのスレ昔から仮称論争起きるよな
帽子とかアゴとか今思うと訳わらかんよなw 邪悪な思念のドロップ率えぐいなー
今の5倍は欲しいわ >>347
まぁそれぐらいならゲーム内の見た目でわかるけど
流石に当たり前の様に別ゲーの話引っ張って来られると意味がわからん 後半とかあってそっちで脳みそちゅるちゅるできないなら厳しいな >>347
論争というか、ゲーム内情報からわかるならまだいいけども、全く意味わからんのをしつこくゴリ押ししようとすればそら叩かれますわ
勝手なイメージだけど、ニコニコどっぷりで育った奴とかそういうので承認欲求満たそうとするのが多い気がする
空耳とか 自分が知ってるものは皆知ってて当たり前的な考え方の人って居るからね
特定板のスラングを他所でも使ったり、ネットスラングをリアルに持ち出したりとか >>348
いつもの配布星4想いの代わりだから数はあまり集まらないね
林檎と信頼度アイテム回収して、
後は凸って無いならセラヴィス回収くらいで十分な気がする 変な言葉はスルーすりゃいいだけだしな
白ザインって言ってたけど何ていうやつがおおいんだろうな >>353
あ、あの…属性的な意味で…わかりにくいかやっぱ アゴはわかるけど帽子はやってない期間あるからわからん
誰のことだろう、ビレトとか? アゴは実装当時は当たり前のように言われてたけどな
ユニオンレイドで脆さ晒してガラスのアゴだってな >>342
俺もシコいぽよだとばかり
実際ハロポヨよりシコかったし セレナにはお世話になった賢者も多いだろうにひどい言われようだったな
エロシーンだと美少女で声もいいのに スレだと殆どアスモとしか呼んでないじゃろ
アシュタロスがバラバラで悩ましいところ、魔王呼びが多いから魔王って呼ぶようにしたけども
>>363
痴漢コラボのイスミのことなんだけど、わかりにくいのに頑なに呼ぶやつがいたって程度 楽園の魔王もそのうち出るだろうから魔王呼びだと混同しちゃうな コラボのときはいなかったからちょうどその時期だったんだなぁ
シコぽよは至高とシコれるが掛かっててセンスあると思ってたw 呼び方で思い出したけどスレで言われすぎてたからなのかと勘ぐってしまうぐらいザカリエルが俺らすぎてビビったな
ウリエルちゃま!出るよ! なぜ運営は整形外科医を呼ばないのか?
アゴは削ればいいだけでしょ
あとアスモさんはとても美人でよかったです
でももうちょっと触手成分ほしかったです。ドカンといかんかい
魔王も一枚目は触手スッキー大好物のパターンでよかったです
2枚目は・・・ ハロレゾ、シコレゾって呼べばいいのか分かる
しかし皆ぽよと呼んでしまうのは何故なのか その場合はレゾじゃなくてフュアでは?
真相を確かめるべく賢者たちはヴィラエデンに向かい誰も帰ってこなかった
ポヨは公式だからかの
顎ってパイセンか? ぬんぬとか誰だよって最初おもったわ
キャラ名書かんとまじわからん >>341
してるぜ!
元々50石で2想いなら悪く無いと将来使うとみたキャラ3枠だけ入れてたから入れない理由がない
残り2枠も丁度来たアスモと魔王入れてる 差し入れは石余り気味大賢者ならやらない選択肢はないわな ぽよはクレハがレゾフュアをレゾぽよって呼んだのが起源 >>341
好感度の上がりも大きいのがよいから倍にしてる
ログボの500はこれに使えってことなのかと >>377
アゴはイヴリースじゃなかった?
つかせのぴーってこんなにアゴ尖ってたかとAXL見に行ったらめちゃ尖ってたわ・・・ なんとはなしにイベランキング見たけど、ランク30台が数人いてビビったわ
ランク70未満で10人以上おるし、新規もそこそこ居るようで安泰っすね >>351
便所の落書きなんてみんな自己満だろ、こんな所で終わってるニコニコとか承認欲求とか書き込んでる時点でお前も同類だよ 今回の新キャラ2人引いてイベント諸々やってたら10万まで増えた
ねろましん、朝凪くるの石貯めながら待ってます >>389
六天魔王じゃん
ちゃんとガチャ引いてる? >>382
カリンさま(口癖のぬんぬぅより)
正月にいたからまだ人口に膾炙してるとは思ってた 沙悟先生のドワーフ姫そのままこっちに移住させて欲しいです >>391
限定と長いこと使えそうな恒常だけ引いてる >>335
俺は昨日全部嫌悪に入れた
俺みたいに貯めて後で入れる人いそう 画力的に朝凪やねろましんはこなさそうだなぁ
もうワンランク下げたあたりがデンズリっぽさがある イベ報酬の10連チケでカリン様きたわ
これでルーロゥちゃんもいいなりにできるな 被りでガーリック親善大使だった。DSの方の引換券になりませんかね 実はマッサージ目隠しとかドストライクなんだが
俺以外の誰かが投票してるのわかってちょっとうれしかった思い出
企画者AVで色んな用語覚えたジャンルでもある クズゴミ談義したかったんよな
どうしても字面でゴミクズって一度読んでからあぁクズゴミと読み返してしまうんよな
連呼されるから俺の脳内転換が忙しかった
黒井センセのワードチョイスだと割と使われる単語け? 前の年もトナカイ役だったらしいし、魔王ノエインもトナカイの服は着てたのではないだろうか >>408
2月に実装される新装備「極光」シリーズの武器の事だよ うめっうめっ
これより2週連続限定ガチャを始める! 略称は他所だと大抵飛び抜けたセンスの賢者様が1人いてそれに落ち着く
ここの賢者様はネーミング平凡な割にゴリ押そうとするから残念な感じ
デンズリって略称は絶妙にお上品で気に入ってる ケツを向けたまま魔王の太刀を二度も防げる時点で滅茶苦茶強い説がある イルヴィナアーデルミレイユへカーテアガレス
このゲームメイド多いな アスモっさんの奥義のゴーン(鐘の音)が癖になる
ザインさんも同じ武器使ってるんだから、あっちもゴーンさせてくれよ ノクバ耐性持ち3人いるのにメッチャ吹き飛ぶやん。あんま意味ないんか?
→アスモさんのバックステップやったわ
戦闘画面だと紛らわしいんじゃw 長いこと糞暇だったらしいし刺激になることなら何でも楽しいのかもしれんな 誰か忘れたけど回想が一瞬無修正で祭りになったことあったよね 絵師によってシーンが変わるなら朝凪とかピンポイントで書いてる土下品系がほしい、もっとsenkaしてもいいのよ イベント始めたけどアウローラさん乳首どころか乳輪も鎧に勝ってるね
前からだっけ?モノクロだからそう見えやすいのかな >>427
モグキャラはパフィーニップルなだけだから。。 そいや☆4欠片でオススメだれだ?
セラヴィスと超初期の強キャラコーネリアはMAXだわ ちょっとwiki覗いたけど新規がすげー増えてる印象 やっぱランキング上位とると新規増えるよね
丁度周年だし そして爆死して去る者多数 二天を超えし者こそ賢者なり だな アズドラなら何かに使うこともあるんじゃねーの
サブメンバー枠として 村の課金額でいうとお買い得価格のゲームに見えるからワンチャンあるんじゃね? この機に嫁ヴィナちゃんと過去のフェスキャラ取れるようにしてあるのはナイスといいたい
>>433
あるなら取ってるわ畜生!(当時5箱しか開けなかった負け犬) 使うことがあるとしたら、セラヴィス抜くならアズドラくらいしかなさそう
バレオーネはバレンタイン復刻までお待ち下さい 普段wikiとか見ないけどセレチケで誰取るか悩んでる勢かもしれん 周年で始めた新規さんへ
このゲームを長くやるかもと思ったら嫁ヴィナちゃんを取ろう!(☆5選択チケで
・・・勧め辛いなおいw 来週いい感じの周年バフヒーラー出ないかね
WIKIは全体耐性持ちを覚えてない時に利用してる 黒井は性能的には嫁ヴィナだけど一番のオススメはチンコに従う!って金言を残してるゾ
叩けよさらば開かれん まあ嫁ヴィナは行き渡ったから環境変えるぞ。もないとは言えねーからなぁ 半年以上も働き続けてるからなぁ、そろそろ一軍抜けて休んでいいぞ
どうせ競撃ではまだまだ仕事ある 一軍はおちても競撃や敵の攻撃が痛い時の二番手バフヒーラーとして出番はあるからまだまだ現役安泰だな 邪は今でも耐久ギリギリだから中々嫁ヴィナは抜けんなぁ
今回も魔王のカウンター、なければシルヴェのデバフでなんとか持ち堪えてる感じだし (アスモデウスを完全体にした後で、限定セットは3回買えたことに気づいた顔)
い、いや。後2回買えて想い400個なら覚醒が来た時に……(震え声) セラヴィス抜けるようになる気がせん、抜いたらどこいっても一瞬で崩壊してしまう 嫁ヴィナ外れる時は上位互換じゃなく回復が要らなくなった時だろうなって 嫁ヴィナちゃんに1万円は出せないんで花嫁の復刻を待ちます アイコラボから長らく嫁ヴィナ難民だったけど1万円の価値はあったわ
これずっと使ってたやつずるいやろ! セラヴィスは新規賢者の救世主やな
キャラ育成もだけど、星5防具揃えるのも結構大変だからねぇ
一応耐久面ではアスモ育てりゃだいぶ貢献するね 嫁ヴィナ互換染めた分だけバフやヒールの数字が上がるってタイプなら属性分出せる 割と脳死で龍にしてるわ、獄もありだったんだーぐらいの感想 たぶん最近始めた人とこのタイミングで新しく始める人には一周年記念パック(9800円なり)は買い
長く嫁ヴィナ難民してる人は…もう慣れたろw
運営さん1500円のお礼に宣伝しときました!! >>455
基本は獄だと思うが嫁バニバニ寅みたいにSPDバフを何重にも盛り盛りにできる編成なら龍 獄使うのは補助奥義もちや奥義オフとかやらかいやつぐらいじゃない? >>459
spd高ければ高いほど獄じゃない?
でないと基本は獄の時点でおかしい 嫁ヴィナは1年後もまだ競撃やらで使ってそう
ただまぁ遠からず(上位)互換キャラ実装されそうだが 自分のPTでテストすれば間違いなくわかるのにね 一本も無いんかな 来週が周ヴィナに周ルシでしょ?
嫁の上位互換になる可能性はあるな 神挟撃でハロぽよシコぽよ嫁ヴィナエルタロスで上位取ってる人ってどっか手動でやってる?
耐久上げる為に全員龍にしても必ず嫁ヴィナが落ちるんだが バレルーが外れることなんてないだろーw
って思ってたのに随分遠くにきた気がする 嫁バニバニ寅編成だとバニバニ獄で嫁寅龍が体感一番早いかな もうすぐバレルーにごめんなさいしないといけなくなるかも
しれないですけどね!! 奥義オフならそりゃ獄だろうが嫁で奥義使いつつバニバニみたいにバフ盛り盛りなら龍のほうが上って前に検証出てなかったっけか 獄offは通常攻撃バフが乗った状態で高速で殴るのを目的としてるわけであってだな…
スピードにスピード足す為に獄なわけじゃないからね
嫁寅が龍はありなのはそうで寅の通常攻撃モーションが優秀なので寅を獄にする民もまぁそれはそう
結論寅は龍でも獄でも好きに白どっちもつよい バレルーはウリエル覚醒で入れ替わったね
覚醒したら競撃メンツ入りするかねぇうーん 龍と獄の比較は通常攻撃ダメージアップをどの程度積んでるかが本質的だと思う
SPDバフ積むほど奥義一回打つまでにかかる時間の差はなくなっていくだろうから
半端な面子でも上位入れた少し前までの青競撃を返して… バレルーが覚醒する→嫁が型落ちする→4か月後嫁が覚醒する→覚醒バレルーが型落ちする
こういう流れが見える 嫁ヴィナおかしい言うても、同時実装の嫁コネも未だ不動のアリーナスタメンだな
同時期ならメフィストも相当に優秀なんだよな
バニバニがぶっ飛びすぎて一軍から弾き出されたけどデバフ神だし 流石に回復がアスモ一体だけだとキツいからなぁ
抜けるとしたらサンタかねぇ リッター・ザキヤマとかいうキャラの回想めっちゃいいなこれ。目隠ししてチンポ当てゲームとかドストライク過ぎた
惜しむらくは差分が少なかったことが悔やまれる どっちもたいして変わらない
個人的には龍だと思ってる、初心者なら龍オススメする 前回塔のEXではまーじで活躍したわメフィスト
メフィなしで初日全クリしたやつおりゅん? ってくらい活躍した
まぁクリアする意味も別になかったけど バレルー覚醒して回復ついて嫁ヴィナ以上の汎用バフになったら驚愕するわ流石にないだろ
>>482
誰だか全くわからんが回想的にサブナクか >>339
イルヴィナ入れて4姉妹扱いしてた記憶あるわ どうせ嫁コネのためにも復刻ガチャ回す必要あるから同じく5ヶ月待つか
1ヶ月3000円+αはいいけど単発1万はやはり高い >>475
奥義モーションは固定だけど通常攻撃はキャンセル掛るからモーション関係ないぞ? ゲヘベルトさん他の覚醒組と比べるとテコ入れ具合が半端ないのな
雑魚フェスキャラなのがそんなに気になったんだろうか 覚醒ルンシャンもレイドで使えるくらいには盛ってほしい >>493
1回仕様変更によるナーフくらって林檎払い戻し請求ができたキャラだからなぁ
同時実装のメッフィーが数日でアッパー調整もらって人権になったのに カリンスルーの人多そうだからゲヘナ使うにも回復が足らない人が多そう W天井恐れてカリン様引かなかったの後悔してるわ…
Cルシじゃサブヒーラーとしては心許なかったし、イリア育てるかな DSのアウローラやアガレスはあんなに格好いいのに表だと見る影もない
どうしてこうなった… カリンなかなか強いぞ
天井してまで取る価値があったかと言われると微妙だが ゲヘナ入れ換えると競撃600万以上ダメ下がるんだよなぁ
挑発ないから回復と変えるとアイが落ちるし ゲヘナ覚醒ってさ、敵HP50%以下だとクリダメUPしないんかね? 微課金煽り良くない
嫁無しで嫁スルーはバニアデ持ってないで股間に来る人はバニアデは正解だろうと思う
復刻遅いしね、嫁復刻のが近い分、それはありだろうと思う カリンはスルーしたけど正月に狐耳の生えたみゃーが出てきたんだ
ストラスもスルーしたら昨日白い花帽子につけたスモウが出てきた >>488
SDが見た目とか色似てたから4姉妹だったねw
しかもイルヴィナは完凸が約束されてる連撃だからほぼ最適解PTだったという ハロシルいるからカリンはスルーしたな
競撃はイリア足せばいいし 今更だけどガチャの提供割合見てたらメッフィー天井交換にいるけどガチャ自体には入ってないんだな ウリエルってまた世界救えなかったって言いながら鎖に縛られてるけど結構ポンコツ? メフィまだ現役だわ
速攻でリンゴ食わせちゃったし仕方ないね 当時お迎え出来なかったアムルタート欲しいけど次情報まで待つべきか
tntnイライラすりゅぅ… >>514
判断するなら25日の夜だけど、イライラするなら今取っておけ捗るぞ 60連で両方揃ったけどその過程で未所持のシオン、カリン、イブリース、マルコ、鎖ウリが出てきてわ
一気にヒーラーとサポーターが揃ったけどどうしよう >>517
今回の二人が強いのは勿論だけど他に引いたのも京劇やイベントで使えるからてぃんこでいいよ ぬんぬぅと鎖エルを強化して、残りは弱い属性を覚醒して使うかどうかではないか?自動的に青光が強化されるわけだし… >>517
どうしようじゃねえよクソがおめでとう
マルコと鎖エルそだてるか綺麗な座員とセットでイヴ覚醒させるかだな
おすすめはイブ 今イブ育てるのはさすがにちょっと
せめて月末に覚醒するナベの様子見てからがいい 他の手持ち、何したいか、育成資産どんくらいあるかで結構変わるね
汎用目的で寅もってるなら、
寅アスモ魔王+マルコイブカリン鎖ウリからお好みとかでいいけど イヴはトップクラスの性能だけどリジェネ殺しも増えたからな 先月イブ110から完全体にしたけど早まったと思った
まだ競撃現役だけどそろそろ引退しそう イヴ完全体まで育成するなら、どこにでも出せる汎用回復&準アタッカー
ただ今そのコストかけるなら、先にアスモ・魔王・寅ローラ辺りを育成したほうが良いんじゃないかと思う
最新キャラで腐りにくいし、耐久面は嫁ヴィナ互換が来るまでセラヴィスで妥協してても問題ない
リンゴやら大量にあるなら全部育てりゃいいけども 1年経って初期キャラで一番出番多いのがセラヴィスという ナベルスは作り直すぐらいの勢いじゃないとイブ抜けないと思うが >>518
>>520
>>521
ありがと
引き良すぎて困惑してる
強いのは分かるけどどう考えてもリンゴ不足で育てきれんわ
バニハロクリトラは揃ってるけど組み合わせたらいい線いけそうだわ 魔導挟撃では雑にイブリースと70ナベルス放り込んでも良いランクに付けられるからなあ、鍋覚醒したらどんなことになるんだろう >>529
来てみないことにはわからんことだが、個人的な予想としては多分入れ替わると思ってる
アスモが来て緑は色々要求変わってるように見えるだよねサブナクが抜けたりとかもあるし 同しようもないと思われてたサブナクが超強くなったし最近の覚醒はわからんぞ >>107
ブンドゥスとか竿役に出来る奴らはエロありのレアでモブ女やってくれても良いぞ 嫁ヴィナはとりあえず龍でいいぞ
完全体にしても獄で耐えられるのは恒常レイドぐらいしかない
来月上位レイド実装予定だし獄の出番はほとんど無くなると思う 神と邪はお互い弱点だから弓と短剣はすぐ消し飛ぶから困ったもんだよ 周年これで終わりじゃなく来週もガチャある可能性があるのか・・・
回そうと思ったけど様子見たほうがいいかな バニーとハロウィンの間くらいの頃に嫁ヴィナは龍って検証出してる人居なかったっけ?
寅ローラいる今は通常レイドは獄で良さそうだけれど上位難易度来たら獄はお蔵入りになりそうな気もするなあ 黒井のターンが終わってすまぱんのターンがあればだよな
あと魔王は次回は来ないって言ってた >>540
☆5の頭数増やしたいならフェスである今回のガチャを行けるところまで行った方がいいと思うぞ https://i.imgur.com/oz0IDwo.jpg
ふぅ…200連で☆5 2枚だけだったわ
それはそれとしてアムルタートは白フリル、お姉さん、八重歯とか割と謎な属性盛りだわ
可愛いすぎりゅ >>540
周年ガチャかどうかは明言はされてないけど、今回のガチャの期間が1週間だから何かしらのガチャは来週確実に来る
周年ですまぱん側のシナリオ無いのもあれだし、DSも今回ので綺麗に終わってるから表キャラの周年ガチャ来る可能性は高いとは思う >>541
単体検証だとそんな変わらないのは確かだけど、メンバーの虎のシナジーだと今は明確に獄
あと検証って基本ゆらぎ無くすためにオートでやるけど、獄手動のときにも嫁のDPSは大きく伸びる 周年開始の人が周年キャラだけで完成形PT組めるように新キャラ出してくるのはありそう
アスモ魔王はアタッカーよりだから来週はバッファーヒーラーだな! 次は順番的に魔が来そうだから魔ヒーラーが来たらシオンは泣いていい ハロシルにぬんぬに、魔のヒーラー兼任多すぎるからなあ 魔ヒーラーはカリンさまが来たばっかだから無いでしょ 回復全部リのシオンが死ぬことはないでしょ あれは最期の砦だ >>552
圧倒的邪黒、嫁ヴィナが重宝される理由の一つ 楽園の魔王ルシが邪でヒーラーなんてイメージ的にはぴったりだがさて 邪でヒーラー点呼とったら嫁ヴィナの次に来るのが☆4イルヴィナだからな >>554
キャラ見直したら赤はでたばっかのストラスおったな
邪黒はシコぽよの回復オマケみたいなもんだし、実質嫁だけやな確かに なんか久しぶりにつけたらウリエル拘束されとるやんけ
…いいシチュエーションだぁ… 魔王ルシだか淫乱聖女セシリィだかわからないけれど、あのお方を出すにはやすぎるでしょ 魔王インの絆であの○○な声ってやたら分かれてたのなんなんだろうなまじで
ベヨネッタのパパみたいな十二枚羽に人間の顔でも生えてんのか 憎き大国エルアラドをおそらくそれなりに犠牲出して落としたのだろうに
その結果堕としたはずの人間が超強化されてパワハラ上司になるとか淫魔側も苦労してんな 周年Wピックアップ
ゼノオーガ(雌) ゼノクラーケン(雌)
いまマジ期待したい ウリ様はマジで股間に来るから困る
恒常なのに天井まで追いかけたからな >>545
始まった頃は絵柄の濃いマダムで出番も少なかったからそんなんでもなかったけどイベントとかの露出が増えてからは親しみやすい味方の最強ポジで安定してるしこれで人気無い方が悲惨だからね… でもデュル様って気まぐれで助けてくれてるだけでそのうち敵になったりしないかな ホームにイルヴィナちゃんが住み着いてなんでだろうと思ったが
システムの改変で設定しないと駄目になってたのか
まったく困ったイルヴィナちゃんだ >>563
見てみるわ
ローンチ実装時のウリエルを出せ騒動?が懐かしい イルヴィナちゃんに固執してるから表では仲間のままなんでないかい
DSだとどうだっけ・・・ 一介の下級淫魔のはずなのにもはやイルヴィナちゃんが特異点に クレセアちゃんどんどん部屋が狭くなっていってるらしいからおっきくなっていってるのかな
成長期は大変だな デュルおばはきまぐれだけど元々人間に友好的だからそんなに心配は無いと思う >>574
無惨様最終形態みたいなビッグ赤さんぽい肉塊になってケツ肉あたりにイルヴィナの顔生えてそう そもそも表の方のデュルおばはローゼリア潰す気なのはずっと変わってないし面倒見も良いから気まぐれ感が全く感じられねえ そういや欠損系のエロってDMM村だとダメなんだっけ? >>579
クレセアと一つになるのは賢者にとってご褒美ではないだろうか 魔王ルシはウリちゃま並に散々イキらせてから乳絞ってわからせたい オーガがDS1でこの○○○女、とっくに○○○○○○○○○○○○じゃねーか
って言ってるよな この「飯炊き」女、とっくに「うまい飯作れるようになってん」じゃねーか? 派遣って石入れると更に倍で4倍に今なってるのか
早く気づいておけばよかった イキりが似合うルシ、母性と愛情のセシリィ、同一人物というのがやはり二度美味しい 正月ニャーニーンどの表情差分でかなり怖い顔あるよな あの能天気さではまとも生き残れそうにないけど、何せアウローラちゃんがドシリアスになってる疑惑もある世界だし、
意外と真面目に裏通りの守護神みたいに扱われてたりして ミャー好きとしてはルンと共感して激怒したな
俺にもっと力があれば… ゲヘナ完凸で赤競撃やった人いねーかなー?
感想聞きたいんだが >>600
>>502
どれとどう入れ替えたのかは知らんが >>601
うーんさすがにいろいろアバウトでわからんよねこれじゃ
完凸だとしたら競撃ではつかいもんにならんレベルてことになっちまうけど 新救援難易度早く来てくれ〜
一気にBP4くらい使ってもいいぞ 魔ノエインの絆シリアスモードから突然尖兵出すのやめろ
マジで毎回不意打ちしやがって!! >>604
ウリ鯖だと競撃上位でゲヘベリト採用率0%
つまり、そういうことだと思うよ 競撃はとある鯖でかなり使われてるキャラが別鯖では終盤まで誰も使ってなかったってことがあるから、実際に使った人の評価を聞かないと良く分からない ゲヘベリトは使うならアタッカー枠だけどアタッカーならアイの方が強いので使えない
ただ今後火傷の優遇具合ではアイ抜く可能性はあるので何とも言えない 火傷優遇したら火傷ゲーになるからずっと来ないと思います… スリップダメの調整はほんと末代までの恥になりそうだな 最初期の緑神官はそれはもう焼かれに焼かれたんじゃよ…
ロリデガルドをはじめ師匠やらレオーネやら…あいつはいいやつだった… 競撃の敵HP100万ぐらいにすれば火傷通しても良くなるぞ 火傷を他のバステと同じくらいまでダメージを下げるまでやりそう 火傷のダメージ超軽減するけど火傷だと防御力落ちるとかそんなパッシブを付けよう 初心者だが400連やってピックアップ3人は揃った
交換2枚はルンシャットシャンシャットとアムルタートとメフィストどれが良いのだろうか 火傷って継続ダメージでは今でも一番有能でしょう
毒と流血なんて敵が使うのに比べてこっちが使った時の意味のなさときたら >>618
どれも割と強いけど、メフィストは汎用性高すぎなので性能だけならお勧め。まあ精嚢に従え やはりそうか…
姉妹姦となぐるふぁる先生に身を委ねてきます ハロハロバニバニ時代の賢者なんだが、今どうなってるの? ていうか各種ランキング全部上位に入らないと射精しちゃう体質でもなきゃイベントでつまらない程度に好きなキャラでシコってりゃいいんだ うちみたいにアイちゃんさん90紋無しですぐ死ぬような雑魚なら
ゲヘベリトさんに変えた方が強くなりました
そんな程度のモノなのかも?
てかアビとか消して他のに変えるのなら
ステアップじゃなくて火傷にして欲しかったな
あれマジいらん常設の意味あるような所で効く場所どこにもないから困る >>586
この化け物女、とっくに人間をやめちまっているんじゃねーか、ということか
あれだけ明確に神を恨んでいるのだから淫魔に何かされたよりはエデンズエナジーの暴走で自ら異形化した方がありえそう 嫁、バニ、バニ、虎、魔王、アスモを組み合わせて君だけのオリジナルパーティを作ろう! ところで魔王ルシの声優の演技に対するハードルが果てしなく上がってるのは大丈夫か? 割と空気読まなさそうなゼノアラクネさんでさえ、
アガレスがクレセアのことを言ったときよけいなこというな
って顔してたからな
意外にゼノモンス組もDS賢者のところでなじんでいるの好き カゲシオに悪意あるわけじゃないけど性癖に刺さらんのでバニアデ取る気にならぬ… ゼノアラクネが残酷な魔物らしく輝いていたのは意外にも痴漢の時だったな…
まあそのあと解説付きで痴漢の餌食になっていた気もするけれど ・アタッカー枠(だいたい性能同じっぽい)
バニルク、アスモデウス、魔王アシュタロス
・つよバフ枠
バニアデ、寅アウローラ
・回復(+バフ)枠
嫁ヴィナ
バニバニおらんでも、嫁ヴィナ寅アスモ魔王とかで組めば概ね同じ感じにはなる そいつらか股間に従って4人凸っておけばだいたい強いよってことだな把握 クズゴミな格好のノエインがたまらなく欲しいのだが復刻とか有るんだろうか わかってると思うけど上のは汎用最適な
競撃の構成は知りたけりゃ適当にランキング見に行ってどうぞ DSゼノメーバはかなりの萌キャラ
メインのモネちゃんに匹敵する >>437
フリーの絵師はフットワーク軽いからタイミング次第では全然受けてくれるよ >>640
予定では3月に入手イベント(DS)が恒常化する 手持ちで染めパができるとかの段階ではないんだけど
フェス交換でルンシャンとメフィスト交換するなら
どっちがオススメですか? メフィストの役割の代わりができるキャラは下位互換しかないのでメフィを推す
下位互換のシルヴェールで我慢できるならルンシャンでもいいけど
基本的には股間に従えが正解 フェス二段ないっしょ
来週はバレンタイン復刻
再来週はバレンタインイベントでしょ(´・ω・`) この運営が一度でも新規イベント無しで復刻挟んだことがあったか? 虚無期間ほとんど挟まずに来たからな
イベントも後半追加のみの週はちょいちょい塔とか挟んでくるし イベントを被せてくるにしても
消費リソースが被らないイベントを挟んでくるのはほんと助かる 交換所イベの交換終わって虚無になりそうなタイミングで毛色の違うイベ入れてくれるのはありがたい
ほぼ毎週何かを実装してる開発の人たち本当大変だろうと思うわ、いつも楽しんでます 来週アニバ関連やるつもり無いならイベいつも通り2週間で良かったと思うし、まぁ来週もなんかあるだろう >>660
オレもなんだけどスレ見に来ても誰も騒いでなくてビックリしてるおま環なのかと
夕方出来てたし他のゲームは問題ないのに ちと重いが普通にやれてるぞ
救援も結構流れてるし表示されてないとかはおま環じゃないかなあ >>662
twitterの調子が悪いみたいだから、公式twitter読み込むブラウザ版だけ影響出たとかじゃない?
自分もブラウザ版ダメだったけどアプリ版は問題なし アドバイスあざます
下半身がメフィスト一番になれるようにがんばるわ 下半身に従うんじゃなくて下半身を従えるのか……魂消たなぁ… >>633
中の人は別ゲーで1人10キャラくらいやった事あるからへーきへーき このゲームって常にイベスト更新あるから虚無になりにくいのが続いてる原因な気もする 奥義の発動タイミング難しい 溜まったら奥義使ってるのでオートとなんら変わりないの辛い 残り70連で天井なんだがメフィ取るついでにすり抜けで恒常キャラとリンゴ貯めるか来週まで石を温存するか悩む
復帰勢だしフェス回すのは普通にありだよな?でもここのガチャ限定に人権が多いしな…
今回のピック2体はもう取ったんだが… 今回のピック重なっても美味しいしアリ
今配付多いからすぐ貯まるだろうしね 召喚の交換でメフィ取れたのかよ……
アスモ交換しちまったじゃねえか
教えてよ〜 >>675
りんご確保の面でも最近の恒常キャラ狙いもありだけど、すり抜けで狙うのは厳しいね
かといって恒常再ピックは現状、人気投票か覚醒時しかなかったからなぁ 前のイベもそうだったけどレイドボスどうしても100万ちょっと残るからチケット消化大変だわ
アイレベル90から100にしたら届いたりするかな? >>675
フェスキャラは使える性能だし70連なら回してもいいんじゃないかな
星5確率2倍だからピックアップ被り率がいつもよりちょっと高い→被ればリンゴ150個分になる
あんまり育成に力入れてなくてすり抜けの方が本命だっていうならどちらでもいいと思う 星5確率2倍だからピックアップ被り率がいつもよりちょっと高い→320連でPU1体
はぁ・・・アニバ最高・・・ フェスは2倍言うてもPUはいつもと同じだからすり抜け率あがるだけだぞ >>675
俺は150連目でアスモ出てコンプ、あと50連で天井だったけどそこでやめて想いに変えたよ
☆5が4%は魅力的だけど70連は結構遠いと思うよ
>>682
いつも通り(2種時)0.6%のままなんでPU被り率は全く変わらんね(ゲヘナ0.3%の計1.5%)
体感だけじゃなくて実際すり抜けが増えてる状態(すり抜け32体*0.08%(恐らく本当は0.078%)で2.5%)
ウソを教えるのはアカンよ ☆5確定演出→装備
が無くなっただけ気が楽になったから・・・ あ、オマケPUのゲヘナも含めてって意味かな
…ってかゲヘナも150個付くの?
それならスマン😉 >>685
うわぉ
レス書いてる間に簡潔に突っ込んでたの気付かんかったw
重ねてスマンねw よく考えたらそうだな…いい加減な事書いて申し訳ない>>682は無視してくれ
×被り率が高い
〇リンゴ期待値が他のガチャより少し高い
だな
>>688
ゲヘナ出たけど確か被りリンゴ50だけだったと思う ゲヘナの回想であんなにイキってたメスガキゴッドウリエルちゃまが今や・・・興奮するから続きの限定ウリエルかファウスティナだせや 今までのダークサイドってどこから見れる?
年末くらいに始めてメインだけ見てたから魔王イベでノエインが従者になっててビックリしたんだが各キャラの回想から? >>690
(´・ω・`)そかー
やはり似非PUなのね
競撃、最大4体合成出来るじゃん!
聞いてないぞwww
https://i.imgur.com/O4s8vfv.jpg
(イモータルに隠れてるけど下のアイコン通りファラオも居てます) ダークサイドは複数のイベントのストーリーが繋がってるタイプ
イベントストーリーの回想にDarksideってのが無ければ今は見られない
将来的にイベントクリアしてなくてもフリーで見られるようになる予定(ロードマップでは3月予定) 普段1.5%のPUがフェスだと0.75%になる地獄のようなソシャゲも存在する あ、「恒常コンテンツ化」だから1回イベントステージクリア程度の手間は必要になるのかも >>694
回想→イベントストーリー
でも開始が年末か
一部のイベントと違ってDSは実際見てないと表示されないみたいだからVすら表示されないと思
今までのイベスト見せろォって要望を出そう
>>696
マ?ロードマップエアプだった…
>>697
あいあむ!あいあむ! 寅ローラ90アスモデウス90だと寅の方がダメでるからアスモデウスに強さをあまり感じないわ 染め編成だと化けたりする感じなのか ソロ1:40くらいの編成だけど今回自発けっこう捲くられるわ
みんな強くなったな… 俺もそんな感じだけどアプリとパソコンの差じゃないかと疑ってる
ロードの差あるんじゃないかなーって
回線とスペックは十分なはずだから、アプリの仕様かね 俺も110連でピックの三人採れたから天井までまわすか悩みながらwiki観察してたら
ルンシャン姉妹のCVにきなこがいて餅ふいたw しまった昨日無料10連やった覚えがない
やっぱいつもの日課以外の行動は意識できないと見落とすな >>644
キュルソンよりは耐久のある麻痺キャラだし攻めか防衛控えには使え無くはない
それでも今主流キャラより耐久低いのは間違いないから1秒Cルシ絡みの防衛相手に使うのは接近前に落ちやすいから厳しい
相手によって構成変えるのが苦じゃないならアリだけど1秒天と2秒龍の判別ができんから難しいんよね レイド叩いて分かったけど新規増えてるな
キャラと武器の相性とかのテンプレを作った方がいいかも
ウィキに分かりやすくあればいいけど誰も作らないのか 一年で大分インフレというか環境変わったけど、
最近は落ち着き気味? >>710
この手のゲームにあるバフデバフの上限値が分からんのよね。wiki見てもそれらしいの見つけきれなかった。+や%の上限値未だに謎のままやってる バニバニがインフレ限界でその後デフレして正月と今回でバニバニに追いついた印象
バニバニ後から正月前の間に実装されたキャラがデフレで気の毒 なるほど
アプデの度に環境変わるから疲れてやめてたけど復帰しよう
ありがとう 寅ローラとアスモと魔王モグがかなり強かったんでバニバニ逃した人でも戦えるようになったのは大きい
この3人入れて残り1枠に回復つっこんどきゃどのレイドでも強い バニバニ後の恒常入りキャラはそれまでの恒常よりかなり強い気はする
なお勇者 >>714
その観点で行くと2月に大型アプデがあるから環境変わる可能性高いぞ バニーのあとってデフレというか染めパ用のキャラばっかり出てる印象だわ
ルンシャンとかその第一弾で性能も控えめで可哀想可愛い 上位レイドは5人編成実装するんじゃないかと期待してる
あれ塔だけにするには勿体無いしなぁ >>719
ヒュー…このレスみる前に石使い切ったぜェ…
アスモっさん引けたしセーフセーフ… 並より強いキャラ実装されてる期間にデフレも何もなくね このスレの高度な情報戦についていけなくてな
バニー(貧乳)は脆過ぎてゴミ、バニー(巨乳)は奥技ランダムでゴミで下馬評止まってるわ
バニ寅と言われても本当にぃ?みたいな感じ
ぬんぬぅに包まれた気分と言ってもいい 俺もメフィかルンシャンで迷ってるんだけど今回どちらを選ぶにせよ、次回のフェスも天井すれば選ばなかった方お迎え出来ますよね…? 恒常キャラ赤の勇者で全キャラ揃うが…フェスで狙うかPUまで待つか悩みどころ バニルク(巨乳)の奥義ランダムでってかなり情報取得が疎い方だと思うぞ
もっと気合で情報戦についてくるんだ 今からの新規賢者様は魔王、アスモ、セレチケで嫁イルヴィナちゃん+自分の好きなキャラで十分戦って行けるからいいね(サクラ 鯖統合した挟撃みたいなダメランキングあればやる気出るんだが…要望で出しとこうかな 今のキャラはほんと開始におすすめできる性能
アイコラボのキャラは偏り過ぎだったわ >>728
今までのフェスってピックアップ以外交換できたっけ?天井食らってなかったからノーケアだったわ…
アニバ特例って感じがなきにしもあらず。まあ覚醒来れば確実に再録あるはずだけど 新キャラ性能は高いんだけど今のレイドバニバニ嫁アムルタートで
やられながらでもMVP取れてるから育ててないんだよね
壁役必要なイベントはよ >>735
いやー…その今回限りの特例だと辛いな〜って…どうなんだろうね 1万のやつでサブ鯖で取り損ねたバニルク交換できるのか?
悩むな・・・ 今回のアスモと魔王はお迎えしたけど素材が足りぬ
リンゴは2000円ので何とかするから淫紋800個ずつ下さい DS時空は苦手なので後半戦のメインシナリオでの「ようこそ!剣の魔王」が楽しみで仕方ない 林檎はセット3回買えたりで金で解決しやすくなったね
紋は一生足りない 投票はこのままいくと嫌がる一般女性を孕ませるルシの寝室になるんか? 一般女性の子宮に聖痕が刻まれたらリッターになってしまうのでは? 嫌がるふたなりルシフェルから搾り取って孕む一般女ちゃんです バニなしで虎うんこスモウ入れた編成だとイルヴィナがMVPになってしまう
今回のキャラ火力どんだけ弱いねん… デンズリなら触手モンスに寄生された一般女性に
モンス倒すと一般女性も死ぬから手を出せないルシフェルが
一般女性の3穴から這い出てきた触手にやられちゃう展開なら胸熱
捉え方ではモブ子のエロも見られるしダブルに美味しい >>745
天然物リッター増産のために種馬にされるルシだって!? 嫁寅バニバニ完全体 自発で負けた
嫁寅バニアデ魔王完全体より早かったから上記構成使ってたのに
まだ最適構成あるんだね 2人ともに生やせば同時挿入からの同時妊娠も、可能だ! >>747
うちもその編成でやってるけど
MVPは寅が多いかも
寅ノエインアスモ嫁の順にダメージ出てる
寅嫁が紋入れててノエインだけ90あと100
武人系のキャラ好きだからこの編成で遊べるのは嬉しい バニデルの奥義手動かどうかで結構ダメージ変わるからな
奥義のモーション長いからあんまり火力出てないように見えるけど実際はあいつ自身の殴りもかなり強い >>741
台無しだからやめてほしい。最近表はふざけすぎてダメダメ 始めたばかりなんですけどゲレンツェフェスは引いた方が良いんですか?
スレ見てると来週も何か来るみたいなようですが…
アスモテウスは絵柄的には好きです >>755
わかる
アイコラボぐらいならいいんだけど、キャラ崩壊させすぎだよな
ラーズグールとか本当酷すぎる >>734
ヤシャスィーンしたらそれはそれで荒れるから妥当なとこじゃね
競撃ではアイはスタメンだし >>756
手持ちとプレイの仕方による
バニバニ虎持ちとかで手持ちがすでに固まってる場合は、挟撃ガチでやらないなら今回のキャラは”必要ない”
大きく戦果を更新できるキャラじゃないからな
来週なにかあるかもと思った場合、ほぼ主役級もしくは魔ルシとアガレス、強キャラの可能性が高いので待つのも手 新規の理想は今やってるフェスを200回引いてアスモと魔王を出して交換でメフィストを手に入れて
セレクトチケットに課金して嫁ヴィナを手に入れたら戦力としては十分だと思う 引いてもキャラと武器と防具を強化するリソースがないけどな、ガハハ! スマホでやってる場合場所によっては自発でも救援のが先に殴ってるはある 始めたばかりの人ならフェス回した方がいいんじゃないの
☆5出る確率自体高いわけだし
ていうか来週新キャラ来るとしてもそれらはフェスとは別になるんだよね多分 >>756
来週も周年キャラ来たらいいね(願望 なのでアスモと魔王がtnkに来るなら全力
性能的にも歴代で上から数えて1番ですか3番ですかみたいなレベルなので腐らないし >>755
虫、田中に続きやきゆネタもこれから入れてくるぞ
クリスマスイベはデンズリやってて初めてシナリオスキップしたわ フェス2弾か限定か恒常かワールドレイドか
悩むなら火曜日まで待てばいいと思う 皆さんありがとうございます
キャラ的に好みなので下心で少し回してみようと思います
来週にも備えてほどほどということで 新規だけどアスモとメフィストが性癖だから引いたわ アスモメフィストエルケーニッヒ嫁ヴィナに龍武器もたせてる ロードマップでワールドレイドはわざわざ二月に枠取って予告されてるからなんもなしの今月は来ない気がする
メインやDSも来月以降の予告だし、来週何が来るのか見当がつかないな 久しぶりに戻ってきていろいろ便利になってるとは思うけどレベルアップしやすくなってたらもっと嬉しかったな
そこは改善されてないのね >>756
基本的にピックアップキャラは強いから始めたばかりならピック狙い的にもすり抜け★5狙い的にもあり
両方揃うか好きなの選べる200連くらいまで引いてもいいと思う
来週何かあるって言ってる人は勝手に言ってるただの予想なので気にしない方がいい
1周年自体が初なんでこれで終わりか続けて何かやるのかなんて運営以外分からない >>771
ガチでアドバイスするとすると
6鯖リセマラして最小使用石でスモウとうん子引いてすり抜けでメフィ引いた上で来週を待つ、のが新規の最良ルートではあるなw
この最良の結果が出せたなら多少長く続けられる可能性が出るので1万円課金でイルヴィナを取るのも一考と言う程度
ただ次週ぶっこわれヒーラーが出ても泣かない覚悟は必要、其のへんは賭け バレンタインからコミックの頃2-8月くらいまでやってて周年につられて久しぶりに復帰したら
その後から人権キャララッシュだったらしいのう >>775
運営以外わからないからこそ予想と備えは必要
正直周年がこのラインナップでは拍子抜けと言うか不満
もし私ならばココから更にメインディッシュ追加の一手を打つ
運営を信用しているからこそここから次があるのでは、と読むのだ でも今回のノエインのノエインはちょっと不満だから次回までにはもっとぶりゅぶりゅよろしくな >>779
ああほんとだ、 フェスなのに今回入れとらんのか
毛チンポやのぅ…
んじゃスモウとうんkだけで良いから新規の理想の負担は軽いな ⭐︎5いっぱい取ってもどれが強いか分からんし育成アイテムもそんな無いしで全然育成出来ないのが新規の現実 80連して
セーリエリッタードライツェン
リッターグレモリー
リッターアスモテウス
が出ました!
確率2倍の割に運が悪かった気がします
現状こんな感じになりました
https://i.imgur.com/yRGD46F.png
ミャーマDT、新年アウローラ、アスモテウス、セラヴィス
って感じで育てていけばいいですかね? リリース時と比べたら相当遊びやすくなったね
今から始めても強キャラを揃えられるのも良い 始めたばっかの人はまずイベントでシコれる戦力を整えるためにレイドでスティグマ集めができるようにならないとな
ハードソロよりEXねこパンの方がいいのか?今は >>789
ミャーは微妙だからそれ以外の3人育てて様子見でもいいのかも HP的に普通に使ったらアスモの単体バフが寅に入るから、寅が与ダメ出しやすいね
>>750
自動救援にしてるならロード差で負けたんじゃね アニバが復帰しどきかなー
インフレ激しくて入れなかったけど多少遊べそう >>789
寅アウローラとアスモは確定でおけ
できればセレチケ課金して嫁ヴィナがいると◎ みゃーはなんとなく新武器環境を見据えてる気がしたけど気のせいかもしれないみゃーだし >>789
ん〜〜〜〜〜??
新規なのに猫と虎が居る…変だな…
つーか今其の面子あるならもう1万円で嫁イルヴィナ買え
育てる順番は虎>嫁ヴィナ>スモウ>セラヴィス(60まで)、猫は育成の必要なし 何回かゼノバットとナメクジで編成入れ替えて試してみたけど
嫁バニバニ魔王が一番早かった
嫁バニバニのどれか外したら大体10秒は遅くなる 新規はセラヴィスは育成不要と言うよりも今のイベレイドで想い交換して育てるのが良いでしょ そうか、ガチ新規だとしても、
フェス200連でアスモ・魔王ひいてメフィスト天井交換して、嫁ヴィナ買えばほぼ最適構成なのか >>801
1:30ぐらいで自発HARD殺せる戦力でもまだ80個ぐらいしか集まってない(自発素材20個残しとは言え)し、新規にあれ集めろってのは割と酷なのでは? レイドで手に入る交換用アイテム、横から見たあたまだったのか
足の裏っぽいと思ってたが >>800
魔王じゃなくてアスモだった
魔王は110だから試してない レベル100ミャーどうにかして使いたいけどすぐ溶けるしどうにもならん ガチ新規はそもそも最高レア編成出来るまでが長いんだよなあ 実際今から初めて1万円課金すれば嫁ヴィナ魔王アスモでほぼ理想パ組めるからな
寅は入手できないがまぁ適当なアタッカーでもいける まぁメフィストは今回取らなくても次のフェスで覚醒&PUありそうではある
我慢できるならアスモ魔王ひいて終わりでいいっちゃいいかな
来週もなんかキャラ追加あるのは間違いないし(アニバ関連かはしらんがイベ切り替えなので)
>>806
バニルク外して寅いれたほうが早くね 試しに自発MVP10回分カウントしたら思念26個だった
新規じゃなくても割とめんどくせえ 凍京necroなんかもはじめはきつめの編成コスト制やってたけど程なく大幅緩和したな
気前よく課金して☆5集めた新規も編成できなきゃモチベ下がる 運営さんレベルアップ緩和してください
お願いします! 嫁ヴィナは対魔忍の舞みたいに2年くらい経っても編成に食い込んできそう みなさんありがとうございます!
まずはアウローラとアスモテウスの2人を優先して育てます
新年に始めたばかりなのでほぼ新規ということでご容赦を 嫁ヴィナは一軍から落ちても競撃なりでまだまだ出番長そうだね
>>814
一応、いまレイド最適って言われてるのは、バニバニ寅嫁(全員獄)かね
それと同等なのがバニアデ寅アスモ嫁かな
私はバニアデ寅アスモ嫁でナメクジ突破57−61秒とか アニバを最大級に見積もった場合来週に今週と同じ形式で
魔王ルシ邪剣アガレスのWPUにメフィ覚醒という可能性も…? なに、始めて1年以内は大体ご新規さんだ
全員新規のまま畳むゲームもある 新規は毎日6回は石割スタミナ回復してランク上げる方がいいぞ
課金できるなら週パスでお薬補充もいいのだぞ
とりあえずある程度までさっさとランク上げないとダルい >>818
リンゴをつっこむのでなければ、セラヴィスをLV50無凸運用とかもありといえばありよ
ベテランにとっては基本育成=リンゴ入れるかどうかの話だけだから >>804
新規は溢れるほどBP溜まるから入って即死を繰り返せば想いは貯めれるぞ
アイコラボから始めた知り合いがリン完凸させてたし 耐久力違うから当たり前なんだがいくら入れ替えて試してもバニバニ嫁虎が一番速いな
アスモ魔王を入れると遅くなってしまう >>819
この編成で1分1秒だった
バニルクアウト虎インでもほぼ変わらないっぽい
https://i.imgur.com/QG6rzeH.jpg 二日連続W1位だと・・・この勢い本物だな
難産だったデンズリちゃんがこんなに立派になって・・・おじさん嬉しいよ・・・ 「虎イン」の字列を見て(((あいつアウローラじゃなかった?)))と真剣に考えてしまった
すまぬモグダン 新規はBP溜まりやすいし、レイドで報酬ガンガンもらえるのはいいね
消化がクソだるいのは置いといて、BP200まではストックもできるし
>>827
皆の検証通り、その辺はどれでもほぼ変わらんぽいかね
バニバニ寅嫁がごくわずかに速いかもって程度 >>827
いくらなんでもザインさんの装備が酷すぎだろうw >>825
なるほど、そんな事情があったのか。山のようなBPも即死ならすぐ消化されるか バニバニ嫁メフィいつの間にか最速じゃなくなってたのか >>838
イベレイドは田舎でもちゃんと流れてくるのだから人数制限は気にしなくていいんじゃあないか?
死にかけに入って殴れず0点にさえならなければいいのだから 気が付いたら緑武器では無く青武器を強化していた
いや青は相手の属性だからね・・・
こんな私でもアスモさんのお蔭で50位以内に入れました! 今度ルシフェルが出るとしたら邪だと思ってたからマジで魔王ルシフェルはありそう アイコラボ以降から始めた嫁バニ難民な優良賢者がこぞって課金してそう >>839
そうなのか... 申し訳ないなっておもって2分くらいかけてたから全然消費されなくて困ってたやってみよ 前スレだったか、W1位だったから1万円お布施する賢者いたようだし
結構課金してる人いそう >>836
その組み合わせが最速の時ってあったっけ? いろいろ返信ありがと
サポは覚醒コミルシとトナカイ
確かにバニアデの手動、ロード差で捲られたかのかな >>844
ん、救援出さずにソロ消化してたってことか?
シェア報酬おいしいから、常に5位以降にはじき出されるとかじゃない限り救援出したほうがいいぞ
言ってる通りBP消化速度も上がるしね >>842
一周年の投票ピックアップに託した一縷の望みも絶たれたところに糸を垂らす。レゾぽよの所業 ほんと嫁ヴィナが対魔の舞ポジションだからなぁ
無い人は買い逃すと痛いもんな 魔王ルシが来るかはわからんけど、邪ヒーラーは来そうな雰囲気はある
バニバニ嫁メフィは、バニからハロ実装までの期間最速だったんだっけ?
メフィよりハロぽよのが早かったよな?どうだっけ
>>847
mvp逃したくないなら、自動救援Offにしてやるしかないな
手間と報酬を天秤にかけてもろて >>786
フェス200連すれば交換で必ず手に入れられるぞ! 嫁ヴィナは上位互換キャラが出たとしても他のキャラが追い出されて変わらず編成されるだろうしね 今回ガチャにいるフェス限
・スモウ(new)0.6%
・悪イン(new)0.6%
・下痢0.3%
今回ガチャにいないフェス限
・メッフィー
・ルンシャン
・白おば
交換所では6体全部交換可能 汎用最適で嫁が残ってバニ寅アスモ魔王が落ちる事はないわな
新ヒーラー1枚で回復足りない相手になったら別だけど 嫁は回復持ちキャラが来た時じゃないと抜くかどうかの候補にすら上がらんからなー
ハロシルの時くらいしか比較対象になってない感じ 派遣差し入れボイスと指輪ボイスいつでも再生できるようにならんかな
指輪渡して引かれるのほんと草 嫁は所有者の少ないクリバフが本体であってついでに全体回復持ってるから
ヒーラーの枠を圧縮できるのがぶっ壊れたる要因じゃない?
ヒーラーという視点ならバフデバフ回復を高水準で出来るハロシルがすでにいる 異常回復にSPDバフまで持ってるイルヴィナちゃん殿は特異点といっても過言ではない 現状は、嫁ヴィナが必要十分な回復性能を持ってる中で最もバフ性能が高いからね― 今の嫁ヴィナの奥義をスキルで使う奥義オフなヴィナちゃんが全てを過去にする >>845
賢者様が課金したからW1位になったのに
ご祝儀で追い課金するのか…賢者様には足向けて寝られんな エミリーの絆ストーリーが後日実装予定ってなってる件、すまぱんが把握してなかったっぽくて草 フルプライスエロゲー1万ぐらいだけど、最近のガチャゲーは1,2シーンで1万以上儲かるからな、そりゃガチャだらけになる 明日も1位なれるようチケ買ったが嫁バニハロ持ってないなら性能で考えると嫁優先がよい? 期限ないならもう少し様子見するが 嫁ヴィナ抜きでもナメクジ1分完走とかは出来たからそこまで安泰でもないと思う 急ぎじゃないなら来週のキャラ見てからで良いんじゃないか
良さげなバフヒーラー来るなら嫁よりバニアデ交換したいだろう
もちろん下半身に従うのがベストではある 性能よりtntnで引いた方が後々後悔はない
ソースはカミュエル天井で引いた俺 新規は今回のフェスで600連回して、フェス限定6キャラ交換込みで全て取れってことか
600連回したら恒常の何割くらい取れるんやろうか? ストラス引いたから声聞いたら一発でヒマリだとわかってしまった
今までやってきたゲーム歴の関係でヒマリは一声で判別出来てしまう自分が悲しい でもまあ新規は1万のゲーム買ったと思って嫁とっとくの安泰よな
チケット保持でも良いかも知れんが
フェス林檎うまいからガチャ全部っぱで構わないのも良い 嫁と同等な火力貢献度で、耐久面(回復・防御バフ)モリモリな新キャラきたら面白いな
新難易度の救援が嫁じゃ回復足りんけど新キャラなら行けるとかなりそう
>>877
汎用なら魔王とアスモ引いて終わりでよかろ、もうちょい頑張るとしてもメフィスト交換まで
まぁそれよりはPU2体で一旦とめて、来週の様子見て決めたが良さそうだが 新規はアスモ魔王とメフィ取ったら撤退でいいでしょ
その3人とセラヴィスでどうにでもなる >>725
包むな摘め
(キツネに包まれた、ではなくキツネに摘まれた、が正しい)
…ネタにマジレスって信じとくぞ! あれ。。今日もランキングPC,SP共に1位か、、アニバーサリー効果すげーなw
同期のアニバーサリー被って効果薄れそうなものだがと思ったが同期はみんな鬼籍にはいっていたか、、、南無 メフィストは全方面クソ優秀なキャラだけど、次フェス辺りで覚醒&PUされそうなことに留意は必要
tntn我慢できないとかじゃなきゃ今回頑張って狙わんでも良い気がする
魔王アスモ引けたのが170連でした、とかなら30連追加して取るでいいけど 新規が持ってないキャラがぽこじゃが出るフェスをスルー出来るものか?
そんなへにゃTMP賢者がおるか? 来週の様子って来週のメンテ後だと手遅れになるしもうちょっと正確に言わないと危ないぞ
何かあるか何もないかどうか分かるのは火曜の18,9時でそこからメンテまでにどうするか決める必要あるからな 来週、魔王ルシフェルとか真アガレスとか本当に来ちゃうの?来ちゃうの?
ほぼ確実にまた一位取れちゃうじゃん >>883
な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
∧_∧
/ ヽ
|` ´|
`<>○<>\= oノ
/ハ\⊂二_ヽ
`/ ∧_∧ヽ |
|(´∀`)|ヽ | |ヽ
| \yノ |( |ノ |
ヽ___ノと_ノ_ノ 周年セットの販売は来週メンテまでだから、買うのは買っておかないと忘れそうだわな
セレチケ交換どうするかは後で決めればいい あ、今日も両1位だったのか
(*´꒳`*)ヨキヨキ な、なんか狐に
つつまれたような
気がする・・・。
∧_∧
/ ヽ
|` ´ |
`<>○<>\= oノ
/ハ\⊂二_ ヽ
`/ ∧_.∧ ヽ .|
|( ´∀`) |ヽ .| .|ヽ
| \y.ノ | ( |ノ |
ヽ___ノ と._ノ.__ノ 今週アニバイベなのにわざわざ1週間にしとるし、来週もなんかあるだろという期待 今回はモネちゃんの誕生日祝いだよ?
本当のアニバーサリーは来週からに決まってるじゃん なんか一周年っぽくないもんな
セフィロト行列1024人待ちとかウリエル陥落くらい起こらないと いつも通りならレイドイベ2週間やって、来週は塔なりなんかサブイベやっときゃいい訳だしな 前に半年くらい遊んでた分のお薬ぶっぱしてイベ・スト一気に走ろうかと思ってるのだけれど
バトルパス5000円ってあれ入っておいた方がいいのでしょうか? キャンペーン関連の終了日見てると全部終わるしこれで周年イベントは終わりっぽい >>903
賢者経験値アップでサブ枠人権の恥ずかしい格好のノエインが欲しければ払うしかない バレンタインに向けたイベ期間調整の線もなくはないが
今週が1周年っぽくないってのはそうだと思うかな
>>903
トナカイモグ欲しいならどうぞ、その他報酬も悪くない林檎いっぱいだし
今からでも全購入ならたぶんlv100も行けるだろう Q-gakuよりカゲシオがいいわ
カゲシオもっと増えてくれ
ザインさんの別バージョンどんどん増やせ
でもあんまり乳首はでかくすんなよ メフィストはバッファーとして性能的にはとっといたほうがいい
けど乳首はやたら長いぞ
ロリコンと長乳首だけはマジで良さがわからん >>906
0歳児のエロが見られるのはデンズリだけ! おおダブル1位ええやんかおめでとう
あとは早く表シナリオ見せてくれ
アスモの絆でほっこりできたけどイルヴィナちゃんが足りない なんでや!ロリコンのお姉さんなんて2次じゃ当たり前におるやろ! 始めたばかりの頃はカゲシオだけ絵が浮いてて対魔忍のほむらゆに的なポジションかと思ったわ 一周年を記念して文字が欠けたのさ
トップ画面だってリニューアルしたじゃないか 定期的に1位になってたら新規も入ってくるし石も貰えるし良いことしかないな
30日ゴールドパス課金は効率が良いから新規で続ける気があるなら買っておくと良い わかる。乳首どどどーん更にどーんくらいじゃないとダメだよね カゲシオ絵は格好いいけど抜けない
シルヴェールの立ち絵とか全年齢版選ばせてくれ 俺もカゲシオの絵は好きだけどエロでは抜けないんだよな
鎖ウリエルから2ヶ月ほど経ってるし、
周年イルヴィナちゃん神輝ヒーラーとかで来ないかな >>922
編成による、奥義と通常どっちがメイン火力なのか
バニバニ寅嫁なら獄オフだし、魔王アスモ嫁寅なら龍オン カゲシオは担当キャラの性能とか面白バグとか明らかに優遇されてたのになんでヘラってしまったのか >>870
これ間違いなんかなあ
メンテでしれっと元に戻ってたらショックだわ すまぱんのツイ見てきたけどモネちゃんの誕生日イベ書こうと思ったのが数日前って
ライブ感強すぎだろこの運営 しこぽよの奥義ってレベル幾つくらいから龍で回る?
今レベル80だから天を使ってるけど龍作っても回るんだろうか >>924
ありがとう
バニバニ嫁だからオフ運用するわ カゲシオとルーロゥは立ち絵○回想絵バツ
逆にパイセンとかゆあとかは立ち絵は微妙だが回想は良い >>877
挟撃上位と早期塔登頂目指すならばキャラいっぱい欲しいけど
そうじゃなければ魔王アスモの二人に多くてもメフィ交換で撤退でいいんじゃね
この三人いるなら適当な回復かバリアはっときゃ大抵の場所困らん 俺はアヘ顔と潮吹きと乳首勃起とクリ勃起とガニ股があればついていくよ
……カゲシオやん デイリー一括の為賢者の石クエ出るまでメイン進めたけど
とんでもなく時間かかったw >>929
90紋無しで余裕
80でも大丈夫だと思う >>929
Lv80って武器lvなのかシコぽよのLvなのか
とりあえず屍人形は30秒以内に奥義3回打てばいいので時間は余裕
シコぽよが奥義ダメ主体であること、龍の方が全体ATKバフが高いことを考えて、早めに龍武器完凸に乗り換えたいね
天→龍だとHPも上がって素敵 このゲームのシナリオってメインだけでもそこらの2、3年続いてるソシャゲくらいありそうだよな
その上で1年でイベント40個以上実装してその上絆全部書いてるスマパンは化け物だな 初心者でも中級者でもいいけど、今派遣成果2倍だからな
金がキツくても50石投資してさら派遣効果2倍にしとけよ
26日12:00までだからな
1日1キャラ16林檎とれるのはでけーぞ
まだ期限までに1キャラ、72林檎とれるからな バトルパスでもらえるキャラはレベル60からかあ・・・ポチポチガンバルゾー >>935
>>936
レベル80はしこぽよのレベルだった、龍で間に合うのねありがとう >>928
すげーな、スクリプト化して動作検証してとか割とリードタイム要りそうなのに開発側も腰が軽いな フットワーク軽いのは良いがそれが無限年越しや誕生日の所以なのでは… そんなことしてるから何回も誕生日祝うはめになってるんだ
正月の時から不具合あったんだから直してからにしてくれよ 無料10連で鎖エル貰ったから邪黒の競撃やろうかと思ったけど邪は覚マルコおらんと話にならんのやなぁ
味方速攻死ぬわ >>951
フェスは最高レアが出やすい(ピックアップキャラが出やすいとは言ってない)
実際両天が見えてるんだだれかたすけてくれ
>>952
たておつ ルーロゥってなんかすけべだよなメイン時空だと処女らしいのに >>952おつ
覚醒ルシ入れたら耐えられることもあった
今月はサブヒーラーというか耐久貢献できるキャラがもう一人欲しくなるよね >>952
おつにゃ、きなこもちっち食べていいにゃ 周年だからやってみたけど、☆5確率2倍って嘘やろ
50連×6鯖やって合計4体しか出なかったんだけど? アレ?
両1位報酬に林檎が…無い!?
>>952
おつモネちゃん 新キャラとバニー片方確保したがやっぱりリンゴが足りねえ 派遣って旨味が少ないよな
12時間で通常2個しか思いくれないとかケチにみえる >>950
セラヴィスと鎖エルだけでもキャラや紋次第でギリ回復間に合うよ
まぁ勿論火力はお察しになるけどね… 派遣はあんなもんじゃね?個人的には好感度10にするのに使ってたからかな
今みたいなバイキャンペーン中は流石に石ぶっこみながら思い稼ぐけど 想いなら5人分で月600、林檎でも300だからまあ美味しい
たまに忘れるけど誤差だよ誤差 アスモと魔王なら限定セット3回ずつ買えば想い600(+林檎300)は確保できるし、金突っ込むならだいぶマシになるだろう
派遣は信頼度と想い(林檎)もらえるし十分じゃろ つええなら完凸するし弱いなら60-70だから想いはなかなか産み落とさないな、ウチのニワトリは >>967
ああそうか
完凸済み配置して林檎もらうのも手だなあ >>943
それ以上に搾り取るからヘーキヘーキ
お前もW天にならないか? 限定セット見直したらクソお得やな
2000円で石2000想い200林檎100、しかも3回買えるんか
キャラ引いて3セット買ったら3凸できるやん 武器なしで確かにガチャのリンゴ排出率1.67倍も上がったがリンゴ効率は依然低いままやね
月1有償1500は完全に罠 競撃用のキャラは月末までに鍛えればいいから、せこく想い稼いでる
我ながらみみっちいとは思う 魔王ばっかで天井や…アイ勢なんで限定全然いないんだけど交換はアスモでいいんかな 嫁じゃね
その次にアスモ、メフィって感じが多そうじゃが >>979
魔王も激強だし複数体出てるんなら凸できてウマウマだぞ
他の手持ちしらんけど、アスモもらって魔王アスモ寅+ヒーラーとかでいいだろう 1位の林檎はセシリィが林檎モチにして喰ったんだよ…
まぁ連続だとショボくなるパターンなのかね
暫く間が空いてからの次の両1位に期待 >>980
嫁はセレチケでガチャ交換アイテムとは別でしょ >>981
そうしときますわ
もう石もほとんど残ってないしワンチャンかけてガチャ引くのしんどい… >>982
ケチるところじゃないだろ
むしろさらに盛大にお祝いすべきところだろ 1位で林檎は普段配ってなかったはずだし、周年課金ありがとうご祝儀で1日だけくれた感じかね
林檎余ってたから雑にアスモ魔王に突っ込んじゃったけど、限定セット買っても良かったな そもそも両方1位って過去あったの?って話
このゲーム始めてから1位自体初めて見ました! というか1日も欠かさずに開始からログインし続けた人
かつ、課金額5万以上とかには感謝の林檎1900個か
林檎腹パンチケットくらいよこせっつの それギリギリ貰えない人がブチ切れる奴や…
林檎は割とお腹いっぱいだから石がほしい。恒常キャラ引きに行く余裕がほしい 単純に課金額でいいやろ
ってことでお得なパック用意するだけでええな ☆5のすり抜け率が上がったからますます恒常を引く必要が薄まったぞ >>992
皆勤賞とはならなかったが精勤賞ぐらいはとれそうなぐらいにはログインしている。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 7分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。