【DMM.R18】ジェミニシード X part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640230313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
GOLD-ENLI-VEST-REAM Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 ほぼ24時間経過でおちてないなら8まででいいのかな 12時間か24時間内に8レス以上だからセーフのはず 次スレは950じゃなくて970でよくないって前スレで言ってたよ >>1
乙〜と〜ら〜る〜
蒼傑は5000でSSR確定は流石にふざけてるんかと
ランダムURくらいやるなら回すやつもいるかもしれんのに いちょつ
月初め蒼傑ガチャは1回目はUR出たから調子に乗って翌月またやったら金玉1で真顔になってもうやらねーってなった >>1 乙
タイムアウトでゲーム開始できないのは俺だけ? いちおつです
キリンのレイドやってる人あるけど打ち漏らすと高確率で数時間切れになりそうな 要塞側が告知なくてバレンタインじゃないっぽいから
こっちも次々回でバレンタインになるんじゃないか? こっちはシーズン前倒し実装することがよくあるからもしかしたら明後日くるんじゃね
てか去年も前倒しでこの時期だったし 告知来ないな
先週の復刻も去年のバレンタインじゃなかったし
要塞も告知来てないし今年は季節イベント前倒しは止めにしたのかね メインの場合は事前に告知だすんじゃないかな
バレンタインは7日からの様な気がするので間に1つイベント挟まないかね? >>16
基本集団レイプされてる他人の解キリンを様子見で叩けばほぼ報酬貰える キリン装備外しちゃったから付け替えるの面倒臭くてフレのも叩かんわ
特攻装備は完全に悪手だった チョイ釣りで質問。
南蛮漬け作るのにヤマメ釣りたいんだけど、
これエサは普通の練り餌一択でいいのかな? 要塞も逝って結局ジェミニだけが残ることになろうとはな 似たような位置にいるゲームだから大丈夫じゃないです イベントごとに高難度クエスト入れる愚を犯してないのここだけだからな
他はそれやってライトユーザーが離れたから 長男が一番長生きしちまってるなぁ
要塞は最初は連続で1位取ったりお立ち台維持してたけど双六で一気に人離れてその後もやらかしてた気がする
GBMは最初からコケちまったのが痛かったな
コラボでGBMと要塞の未実装キャラこっちで使うかもしれないな 要塞が逝ってしまうなんて
うちは大丈夫なんかな・・ 要塞からの誘導先がエンクリだからこっちも危ないのかも 生放送でも新レイドでメイン二部やる気満々だったし4年目はなんとか迎えられるだろう
来年以降はどうなるかな 誘導先がエンクリな時点でこっちも長くないかなぁ…でもまぁスッキリ終わらせてくれれば文句は無いけども GBMの負債がこっちと要塞にのしかかって要塞が逝った
ランキングとか見る限り全く他人事じゃないんだよな・・・ GBMかなんかも関係ないとこに誘導されてなかったか GBMの誘導先はジェミニ、要塞、デタリキ
誘導で一つは別運営の所にするのはdmmでは割とある話
ただ、同運営がまだ残ってるのに別運営の所にしか誘導しない例は記憶にないな・・ あっちがバレンタインキャラで告知なし
こっちも同じ時期にやる予定なら告知がない今回はちょっと危ない
更新のイベントタイトル次第ではお察しかもしれん GBMの時は自社のジェミニと要塞と何故かデタリキに誘導されてたな
今回は他社のエンクリだけだが…これが意味する事とは シナリオさえきっちり完結してくれたらいつ終わってもかまわないよ
あとはサ終後にシナリオCG集を販売してくれたら買うわ 誘導先が妹なのはコラボした縁だと思うけど
双子もふるふるも入ってないのはわらわ達まとめて消えるって事なのかにょ…? アリアと宝石の時みたいにこっちは新作用意してないのかなぁ。業務縮小するだけか 寺やってた勢だがサ終と同時に新作アピールされても殺意しか湧かんぞ >>47
もうここはソシャゲやめたほうがいいだろ
センス無さすぎる、テストする気もねえし ジェミニ→要塞→GBMと来てもまるで運営の成長を感じないんだよな・・・ その前に ラスサマ→天頂→ も追加でいいぞ
本気でゲーム作る面はまったく成長してない 移転先でこっち紹介しない時点でもう先が見えたよね
シナリオなんとか〆てサ終する美学は評価する、するけどさぁ... >>45
ありがとう
途中で投げたから
もし天頂みたいにCG集出たら買って読んでみるかな… えー要塞逝ったのか…
ここシナリオは面白いのに面倒なクソゲーばかりなんだよな
普通の量産ゲー作ればいいのに ここんとこ連続で衣装とシナリオ微妙に噛み合ってないのも気になるんだよな
内製より外注のが安いってこたないと思うんだが シナリオとキャラが良ければ遊んでもらえるってプライドがあるのかしらんけどシステム面で主流のゲームを一切参考にしないからなあ
改修のフットワークも遅いし いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
1月26日(水)11:00 〜 1月26日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「絶体絶命!極楽蒸気船スパリゾート・パライソ号」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「激烈!爆裂!マ四駆レース開催!!!」の終了
・ガチャ「日替わり! UR確定闇属性セレクションガチャ」「1月12日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2022レースクイーンパック」の販売終了
・復刻交換所「神童帰郷 -失楽園丑年狂乱譚-」「ティッタ【新春】/ディネリンド【新春】のピース」の終了
・「マ四駆釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 とりあえずvtイベではなさそうだし事前告知がなかったのも道理のように見える 最近の別verラッシュは少し不安になる
たまには新キャラ来てほしいな リゾート船で絶体絶命ってなんやろう
船がタイタニックみたいに沈むんか これ変則的な水着+温泉イベントか?
一個前の温泉復刻が伏線だったのか…? ぶっちゃけジェミニに関してはストーリー大詰めだしサ終告知きても大往生だなって言えるかな
まーよくやったと思うよ ジェミニが逝くときはどこか良運営がライターを引き抜いて欲しい
と思うけど、そもそも村で良運営とか無理ゲーだからどこがやっても同じかとも思う
逝くときはこのライターの新作を告知してからにしてくれ なんだかんだで周年で一位とったのに急に通夜っぽくなって草 >>71
要塞からジェミニへの誘導がないせいでランキング的には平気ぽくても運営がサ終する可能性が出てきたから
GBMの負債が大きかったのかも こっちがそのまま続くなら要塞の再利用キャラが来たりするんだろうな 運営ごと移ってしまう可能性もあり
本当の死に体よりは当然ましなんで せめてアルテミシアの別バージョン出してから終わってくれよ 伸びてるから何事かと思ったら妹が逝ったか
テクロスとかもいろいろ手掛け過ぎても結局神姫が稼ぎ頭やし姉が優秀やね メイン完結したら終わってもいいが
あと2章分くらいは必要だな 帆船じゃなく蒸気船これはメカニック勢のスチームパンク風別バージョンが来るな
みんな!ぱらいそさ行くだ! 天頂は外部だった
たぶん双子も同じところに依頼してるんじゃないかな ライターが外部のシナリオ集団ってのは天頂の頃言われたんだっけ
ジェミニ以降は公言されてないはずだけどまぁ一緒でしょ スマイルマイスターって今ジェミニと要塞以外に出してたっけ?
サービス間近かサービス中が他にあるならわからんけれど
要塞畳むし全部つぶして収入無は避けるだろうから次のが始まるまでは当分大丈夫だろ 自社でやろうとしたら歯琵琶とか梅雨とかみたいになった説 >>89
会社自体が逝った可能性がありそうなのがね・・・要塞の疎開先をここはスルーして他社のエンクリにしてるのが >>89
更新もあるから大丈夫とは思うんだけど
ただ、ガルシンとかんぱにみたいに終わらせるパターンもあるからそこが怖い
正直、これ一つで支えられるのかと言われるとちょっとね あれはGBMとゲームシステムの元ネタが一緒ってだけ シナリオも最終盤の雰囲気だしスレも埋めるのに2日かかるし
こっちも覚悟は必要なのでは メイン終わったらサ終だろうなという雰囲気はあったからな
まぁとりあえずメインさえ終わらせてくれればいいや 天頂のスタッフロールでシナリオチームFeisって出てきてたから、それが外注会社なのかな
ググっても何も出ない。テキストの雰囲気的に明らかに同じ人だろうけど
メインの実弥島巧は原案監修だから本文は違うんじゃないかな 要塞は2周年間近でサ終だけど2年続いただけマシか
GBMは1年未満で残念だった
ジェミニは4年目だけどもうちょっと続いてくれればいいな
天頂は4年半だったけか 1年とかそれ未満で終わるゲームごろごろあるしね…頑張った方だと思う 要塞もGBMもシナリオとキャラはよかったのにな
ブラゲにおいてシナリオとキャラって固定客獲得にかなりのアドバンテージがあるのに
他が足を引っ張りすぎている シナリオやキャラが良くなくてもゲーム部分が良かったり課金回りがちゃんとしてるソシャゲの方が長生きするんじゃないか?
シナリオやキャラ目当てでこの手のゲームやってる奴は少ないと思う。固定客自体は取れるだろうけど、やっぱゲーム部分がまともじゃないと
ここはシナリオとキャラ以外いつもダメ 某ねとらぼ曰くソシャゲは2年を超えると長生きするらしいから
そこを信じるしかないね…… 長く続くと新規が入ってこなくなるから延命措置にシフトせざるをえない(長生きするとは言っていない) メイン綺麗に畳んでくれるならまぁいいかな
ストーリー付CG集出すなら1万くらいなら払うぞ 要塞が終わったのか
天頂みたくCG、ストーリー集みたいのはあるんだろうか イベント告知されたとはいえ要塞はVtガチャやりながら逝ったから
今日のメンテはドキドキするな いつも通り朝起きて要塞少女ログインしてタイトル画面にサービス終了のお知らせが見えると心臓に悪い
ジェミニもイベント告知はしてるけど15時になってさぁやるかとログインしたらタイトル画面にサービス終了のお知らせなんて出たらしばらく立ち直れそうにないわ 農園とか新レイドとかも開発中とは言うけど完成しても金がとれるコンテンツじゃないから、なんら安心材料にならないからなぁ
要塞もビルダーだの新魔獣だのちょこちょこ追加されてたし メインが大詰めなんでそこは救い
綺麗に畳むだけの時間はあるだろう ビルダーや魔獣が追加されても
討伐の色々(ボスの追加、拠点レベル35上限、3枠目)や塔は放置されてたからなあ
こっちも塔はしばらく放置されてるよね
まあそれよりも会社撤退ENDだと
メンテ後に強制まことになんたらかんたらだからドキドキするぜ それは嫌すぎる
今日のメンテは何事もなく終わりますように 実際にサ終する1ヵ月? 3ヵ月前までに有料コンテンツ撤去しとかなきゃならないはずだから暫くは大丈夫
まあ告知はあるかもしれんしないかもしれんな 要塞は2月末終了で昨日告知だから
会社畳むならこっちも今日のメンテ後重要な…はあり得る スタートダッシュが3/2までだから3月末までは時間あるやろ多分 久々に命運分かれるな
今日平気ならとりあえず当面大丈夫とみていいと思うが こっちもそんなに長いと思えんけどなあ
続ける気なら誘導してるだろうし
もう全部畳むんじゃね 元々ジェミニは要塞・GBMと仲良くないからな
自社なのに何故か一度もコラボしてないし
要塞とGBMはコラボしたのに まぁ今日のメンテで告知なくても課金控える人が増えるだろうしじり貧だね スママイの公開実績でジェミニ以降のゲーム全部サ終したから会社ごと逝った可能性あるし おーうなばら団のおっぱい枠はレイカだけと思っていたら増えるのか 温泉キャラいいなぁ
でも、さすがにちょっと課金控えるなぁ
さすがに怖いよ… >>126
おみくじシナリオの新たな出会いとかいう伏線がこの巨乳か 歌のフラスベさんが動き出してるな
第二部の主題歌なのかエンディングテーマなのか 課金控えたら余計サ終早まるだけだぞ
続いて欲しいなら課金しろ 今日買い忘れてた福袋でも買うか
ナースフェイトとか蒼傑キャラ交換したい 続いて欲しいけど今回は見送りかなぁ >課金
様子見とかそういうのじゃなく単にこちらの性癖の都合で スタッフ異動で要塞スタッフあるいは元BGMスタッフが流れてくるのも怖いけどな 新キャラのデカパイは良いけどバレンタインイベントまで様子見かな
とりあえず来週は復刻ガチャ1万払ってVTチュニックは取るわ キャサリンってのは新キャラかな
変な場所で働かされることが多い・・・・
一体どんなところなんだ・・・(胸を凝視 恒常2連発とかいつ以来だろうか
キャサリンはそのうち虹コインで交換したいな 更新してメイン画面出るまでめっちゃ緊張したよー
はあああ良かった 安心かと思ったけど虹コイン交換にイリスルリセレナまで来るぞw 問 キャサリンの胸部装甲を見たペレルエの気持ちを答えよ まさかレイカまでズリだとは思わなかった
要塞で補ってたズリ分をこっちで補給してくれるならありがたい みょんこ絵好きなので配布で助かる
2500石でミシェルもでたしここまででいいかな
新人さんあのおっぱいでバスタオルのみの戦闘・・・また変な場所で働かされるんだな サービス終了のお知らせがないかよく確認してしまった トワルルとフィオナとか、タルハとですしとか、今回はレイカとキャサリンが仲良くなりそうで楽しみだ >>149
安心しろパイフェラでがっつり演じてくれてる
にしても久々に連続恒常だけど
本当は前回のイベントを限定でやる予定だったけど
要塞がサ終する関係で恒常に変更したのかな?
その名残りがイベントCGだったりして 偽ミシェル→クエンティア(寝)
偽レイカ→ルゥルゥ(触手)
偽チュナ→フィオナ(魚)
フィオナのもらい事故感よ 完全新キャラってビアンカ別にするとちちサンバ以来だよな
元々要塞用だったんじゃないかと邪推してしまうな >>154
ボイン+ボイラー技師か
新たな扉を開いたな なんか編成選ぶとき前よりぎこちなくなったな
これ以上重くなるのはきついぞ メンテ後から挙動変わったよね
おま環じゃなかったんだな チュナ配布でミシェルSSRとか前回に引き続きこの運営ほんと俺のお財布に優しい おみくじでカニ吉だったし新キャラはカニ子だし新しい出会いってそういうことだったんやな カニ吉に書かれてた内容もだいたい新キャラのことだったから伏線しっかり張ってたな
以前の茶髪紫髪ガチャの後にイリス来たりもしたし変なところで凝ってるから面白い ちょっと待ってくれ
セレナとルリ虹コイン追加って早すぎないか?
いやな予感しかしないんだが ってごめん
2月ガチャのタブ見てたわ
真面目にびびった(´・ω・`) ほんまや
ドラコから前イベ【レース】まで一挙追加じゃないか…
半年なんて待てねえでイリス取ったのに
うーん…大丈夫なんだろうか なんか勘違いする俺がいっぱいいるな、今までと表記(告知の仕方)が変わったんだろうか たぶん要塞が死んだからみんな不安なんだろう…
今週は生きのこったけどまだ安心はできない… GBMは版権モノだから利益が少なかったんだろうけど
要塞はジェミニの後釜にしたかっただろうしね >>153
カニキャラなんて尖ったもん要塞にでてこんよ ブレイクゼロがセーフなのにどうして要塞が逝ってしまうんだ… 仮にサ終発表されるにしても一ヵ月はずらしてもらわんと保守作業が辛すぎる >>153
完全新キャラ少ないのを最近異能者保護が捗ってないと自虐ネタしてたから(震え声) でも際限なくキャラ増やされるよりは既存キャラ掘り下げてくれた方が俺は好きだな
把握しきれんねん 温泉前回11月か・・・2か月もたってない・・・・・
でも今回は恒常か
マリアンデールも恒常でよかったのに・・・・ >>180
平気できのこ生かじりしてるよな
生で食えるきのこなんてトリュフぐらいで、毒キノコと可食きのこの違いなんて持ってる毒が加熱分解可能かどうかぐらいなのに キノコ大好きモキュモキュなリンネ
キノコ滅ぶべし許すまじのモニカ
やっぱり仲悪かったりするのかな? レオナティオ組並みに器物破損率が高い仲良しだよ(棒) モニカは嫌いなキノコ料理を作ってあげるくらいだしリンネのことは嫌ってないよね
なおリンネはそのキノコ料理をモニカにお裾分けした模様 器物破損に関わった率で言ったらネリネんがトップじゃ無いかな
当然被害者側だけど >>184
ホムンクルスのリンネだから可能なんだろうな 近いうちにウィレーミナ別衣装着こんで失楽園入りかなぁ 更新の次の日なのにこんな過疎で順位も低いから心配されるんだ 前回のマ四駆イベントの時は翌日8位で恒常ガチゃにしては順位高いなと思った
今回も恒常で前日に要塞サ終告知で課金控えの影響もありそうだけど13位なら思ったより下がってない気はする まあこれくらいの順位なら中堅だし、即死圏内ではなかろうて 恒常だし大して人気もなくキャラも濃くないおーうなばら団ガチャで13位とか大健闘じゃないか ダブルピックアップはやめろと思ってたが、
ひょっとしてこれ運営が厳しいですよってサインなのか 悪い捉え方するならそう
いい方に捉えるならSSRは正直戦力ならんのでどうせ実装されるならURのほうがいいというのはある 今は他所も最高レア2人実装してるところも多いしソシャゲ自体がどこもあかん状況なんだろうなとは思う UR複数実装はいいんだけど、
UR1とUR2は別々にピックアップしてくれんかなあw ゲームが終わることだけを楽しみに煽ってくるやつはいるからね
いつかは終わるからその時に「自分がいった通りだった」って勝利宣言する 新興宗教の教祖になったチュナが乗客を扇動して支配人一味をシメて甲板から海面スレスレに縛って吊し上げると? なんかPC重いなと思ったら後ろでこのゲームずっと開いたまんまだったわ 絵師本人担当に需要あるのは以前のアンケートで分かってると思うから
極力本人に依頼するようにしてるはず
そのツケが要塞側に来てたんだけどな あれは何だったんだろうな?
にゃ長の筆が早かったから都合が良かったんだろうか? そもそもあれなんであんな時間かかるか意味不明
タスクモニターで見ても大した通信してないし なんかEX3のルゥルゥビーム逆方向に撃ってないかw エフェクトを左右反転する技術力もしくは余裕がないのじゃよ 偶にチケの日付確認しないと残り○日だったで焦るのあるある ジェミニの状況で引き取ってくれるところとかあるか・・・? 節分イベントが来るかと思ってたけど
そもそも別衣装に向いてない季節イベントだったな…… 今年の節分イベは極東勢が刀で鬼を討滅するイベントです(辟易) >>223-224
3章のアンジェのバーストとかもそうだよね 要塞はガチャの途中で逝ったから一応次のメンテも覚悟だけはしといた方がいいかもね 流石に移行キャンペーンなしは予兆どころか予告に近いものを感じる
できるだけ引き伸ばしてもらいたいものだが…… いうてGBMの時も移行キャンペーンは要塞だけしかなかったと思うが 逆に考えるんだ、要塞の人間をジェミニに引っ張って来なくてもこっちは安泰だと キリン火パでやってたから
鬼っ娘ひょうたんビームにはめちゃめちゃお世話になった サービス開始の時から今日が命運とか言われてきたからもう心配してないわ
でもサービス終了する時は天頂みたいなシナリオ集売ってくれよな! 要塞プレイしてるけどジェミニとADVパートのUIとか結構違うのが気になる
早送り機能がないスキップのみだったり 最近、新規で始めてみたらシナリオがとても面白くてプレイしてるのですが要塞の件もありこちらはサ終の気配は感じますか?
無ければある程度課金してシナリオだけは読み切りたいと思っています。
キャラは多すぎて分からないので新しいキャラはガチャ回してる程度です。
古参の方のアドバイスお願い致します。 あくまで個人的な考えだけど
要塞からの誘導先がここではないのとメインシナリオが佳境に入っており完結したらサ終するのではという雰囲気
なので正直言って課金は様子見した方がいいかも
シナリオ読みたいだけならここでフレ募集して強い助っ人を借りればステージクリアだけならできるよ 正直要塞閉じた辺りで告知と思ってるからデイリーも捨てて保存作業入ってるわ
時間かかるゲームだからシナリオ読むなら今のうちに頑張ったほうがよさそう 数多くのアドバイスありがとうございました。
もっと早くに出会えていれば良かったと悔やみますが課金は控えめにして現行のストーリーを早めに追える様に頑張ってみます。 スママイ新作の予定ないっぽいし運営開発してる部署そのものの解体ならどうしようもないからなぁ
要塞も新年の挨拶で今後もサービス頑張りますからのあれだし
以前より安心できる状態ではないのは確かだね >>251
サ終マンは結構前からいるんだけれど要塞のサ終告知のお陰でまた増えた
スマイルマイスターのゲームが要塞とジェミニ以外にあるとはスレで聞いてないので両方畳む可能性をどっちで取るか
メインシナリオは佳境にはいっている
って感じだから3月末を超えれれば問題ないんじゃないかな
まぁシナリオの展開と区切り次第で年単位で持つ可能性もある メイン読むだけならそこまで戦力必要ないのだけはいいところ
(6章をのぞく) >>259
情報ありがとうございます
存続の可能性に掛けて日々プレイしていきたいと思います 課金してもしなくても結局いつかはサ終するんだから
もうすぐサ終しそうか、まだ続きそうかなんて気にしなくていいんじゃね? >>263
お花のあの人を意識してるのだろうなぁとは思うのだが
ひとつのクライアントに深入りしすぎてるのを見ると
逆に心配です 新曲できたみたいだし、コラボしたいって言った中の人いるし頑張って欲しいわ ここの運営は手直しとかはクソ遅いけと作品愛は感じるのでその辺は信頼してる 今回アプリ版のバージョンが37.xxじゃなくて38になってたから
今週水曜にレイド以外にも4倍速とか来たらいいな 仮に全身ピカピカになるとしても確実に魚臭くなっちゃう… まあ終わるにしてもシナリオはちゃんと畳むだろうという信頼はしてる 福袋の松を買おうとしてる新規のザコですが選べるURキャラ選択チケットもあるみたいですが雑に属性染めなくても強いアタッカーとか便利なおすすめいたら教えてください
回復メインはフェイトは使ってます 性能特価で雑に使うなら ペネロペ【水着】あたり?
光属性だから弱点がないけど染めないとバーストゲージとかどうなんだろ >>275
アドバイスありがとうございます覚えておきます
ゆくゆくは水染めを1番に育てたいのですが水キャラだと選べる範囲なら誰がおすすめでしょうか 雑に強いならドラレシスかな。
バーストは全属性に+30%特攻が付くんで大体どこにおいても活躍できる。
ただ、武者みたいな無属性には特攻入らないんだけど・・・まあそれはどれも同じか。 >>277
あら笑
これは説明読むだけで強いですね
見た目も刺さるタイプなので第一候補とさせて頂きます!
ご紹介ありがとうございます 選べる範囲の水キャラが少なくて嫁オサキちゃんかわいいとしか言えない 同じ闇属性のマキアがメッチャシナジー高いというか、
事実上ドラレシス専用支援装置なので、
ドラレシス手に入れてもし狙えるチャンスがあったら狙うといいよ 勘違いしてた
限定ユニットは選べないのね。失礼しました 皆さんありがとうございます
気付いたら毎日ずっと触ってるくらいハマってるので感謝の課金して更に自分も楽しみたいですね
またご意見伺わせていただきたいと思います 月変わったから金コイン25枚のURチケ交換してフィリア
溜まったSR以上チケ使って久しぶりにヘル様演出来てフィリア
なんだこれ… 短い時間でガチャや運要素に連続挑戦すると結果が被りまくるのあるある(白目) とりあえずUR神化する(なるべく光か闇)だけでイベとストーリーはほぼ問題なしなのがいいよね
そこから有利染めパにすることで真レイド3部隊ワンパンが射程圏内
無課金でもここまでなら時間かければ可能だからゆる〜くやるにはかなりいいゲーム 石がなくて泣く泣く見送ったマ四駆セレナが月頭のURチケで来た。
何だこれ神か。 URチケットはかぶりのからあg…え?君newなの? 明後日は節分か、黒くて長いモノを食いちぎる準備しとかなきゃ
オサキにむかって食べれば今年一年幸せになれる 月1のURチケはフル凸済で(´・ω・)だったが
SSR以上のほうでイリス降臨からの未所持のデートメルヴィイイイイイイイ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
2月2日(水)11:00 〜 2月2日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「絶体絶命!極楽蒸気船スパリゾート・パライソ号」の後半クエスト追加
・復刻イベント「バレンタイン・レコンシリエイション」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「月狼 〜湯けむり殺人事件〜」の終了
・ガチャ「新春福袋召喚ガチャ2022【松】」「新春福袋召喚ガチャ2022【竹】」「新春福袋召喚ガチャ2022【梅】」の販売終了
・イベントBOXガチャ「激烈!爆裂!マ四駆レース開催!!!」の終了
・イベント交換所「激烈!爆裂!マ四駆レース開催!!!」「セレナ【レース】/ルリシオン【レース】のピース」「期間限定スペシャル交換所」の終了 前々回復刻が温泉で今回の伏線だとしたら
やっぱりバレンタインにエーベルル来るのかな 避けてはならん!
逃げてはならん!
痛いと言っちゃならん!
ああ、よか双六じゃ! もし要塞の未実装キャラでコラボしたとしてもジェミニ用のSDは新規で作らないといけないし手間はかかりそうだな 露骨なぐらいコラボや移住キャンペーン、生放送でも名前を出さない辺り
このチーム仲悪い可能性が…… GBMそのままジェミニに移植出来そうなSDだったのにな…なんだか勿体無いな 虹コイン一回も使ってなくて50枚あったしドラ娘交換したわ
タルハユハも太ももエロいし交換しちゃおっかな 極東のサイコロなんだから出た目に応じて様々な厄災が起きるに決まっている
メレクがプロテインの行商に訪れるとかマスターがマグロになるとか山フグ中毒で死者が出るとか一万人ルリシオン軍団とか >>303
ここは違うだろうけど、広告代理店がやってるソシャゲは同じ会社でもチーム違うと露骨に仲悪いよな
出世競争してるから当たり前なんだろうけど外にまでその雰囲気を持ちだすのはやめてほしい 極東は殺ることアレだけど真剣勝負が好きだからサイコロに細工なんてしないぞ
サイコロと連動した双六盤が色々やる
ジュマンジかな? 300枚あるゴールドコインをマンスリーUR確定で使い切れるまで続いてくれるのだろうか モブキャラ立ち絵に旧作利用でやらたモブ陣が豪華になって
シナリオでキャラ人気出てきたらSD追加でガチャキャラ化とか エミューズの所の姫様も立ち絵無いからチャンスあるぞ 大婆様が自軍入りするならガーディアン枠が一番しっくりくる気がする… 大婆様は人権キャラって言われる性能でも文句出なさそう
もちろん寝室ありで 大婆様エルフで肉体的に健康でかつ老化が進むまでどのくらいの年月を生き抜いてるんだ
教えてエリーヌ先生! 新規は復刻バレンタインガチャは回した方が良いですか?
URキャラもまだ余り揃っていません
アドバイスお願いいたします ザリガニでもっとならうまく釣れるんだがな
ノーマとか他にもいるし…なぁクマさん ウィレーミナもついに合流か
このままバレンタインで着替える可能性も十分あるな はーイベント面白かった
イベントステージ8のお花屋さんのタイトルが泣ける ウィレーミナ失楽園に来ていきなりパンツ泥とかはっちゃけすぎでしょw
いいぞもっとやれ
そしてキャシーの異能でそんなことまで出来るとは、、、
ホント使い方次第でどんな異能でも兵器になるんやな、、、 楽園の釣り場 エビ 250〜300回くらいでキャシー52チュナ5レイカ4ミシェル1
キャサリンだけ確率上げてて他の上げ忘れてないかい?
あと今更ながらチュナにツナ ミシェルにシェル レイカにイカが含まれていることに気がついた 泡でレーザーを撃てるなら、生クリームでもレーザーを撃てるのでは? いい加減復刻イベントを最新イベの上に置くのやめらんねーのかな
何のために復刻イベントのタブ作ってんだ
あそこに置いて!を表示しときゃ良いだけなのに
自分でプレイしたら邪魔だと思わんのかこの運営は また問題児が増えたな
いやそれでいいのかウィレーミナ 元からミーシャの下着をマスターにプレゼントとしてたから今更…… ソフィーみたいに被害者が身内の範囲内に収まっている間は警吏もそこまで厳しく取り締まらないかと
妹弟子やマリリン以外の下着をスティールしだしたらさすがに警吏案件だが
ウィレーミナの目的は下着ではなく盗られた人の恥ずかしがる姿だから親しい人相手でないと成立しないし大丈夫だろう 今日で1200日間ログインで石1000もらえた
ありがてぇありがてぇ 警吏の盾にマスターの嫌がった顔でも貼っておけば大抵の娘は良心が咎めて投降しそうだけどな
一部ドS組は盛り上がるけど 3バカがコラボの時にデンジャーライン超えたらマスターの1日お説教だぞと言われてもご褒美なのでは?イェーイしてたからどうだろ… イカ臭いバスタオルだけ釣れない偏りに苦しめられてる フローラルな香りだって言ってんだろがっっっっっっ!!!!!! ゲスト選択でデータ読み込みが終わるまで先に進めなくてかったるくなったなぁ
連打して編成1のまま出撃したりするし(イベ用は2にしてる)
そもそもPCだとなんでこんなココ固まるんだかスマホならサクッと読み込むのに PCだとそこで画像をダウンロードしてて
スマホだと画像はアプリ内に最初から入ってるとかじゃないの おま環だけど前からedgeよりブルスタやNOXのアプリ版の方が動作とアニメーションが安定してるな
特に高FPSモードだとSDや立ち絵がブラウザ版よりヌルっと動く >>320
エリーヌママァは『少し』長生きなだけだから 失楽園最年長は誰なのかな?
ディネリンは国ができる前から生きてるらしいし5~600年生きてるんだろうか ウィレーミナを覆面スキンにしてるのにこだわりを感じる そんなの一度も出たことないからおま環だと思うけど
キャッシュやサイトデータ等削除してそれでもなお出るならブラウザや使用環境を運営に伝えて相談したほうがいい ツナさん達出番極薄だったけど最後のどやぁで全てゆるした >>360
古代エルフ疑惑のあるエヴァリーナも同じくらいの時代に生まれた可能性
記憶がないだけでミューほどずっと寝てたわけでもなさげだし ミューとリンネと古代エルフと古代ドワーフの関連性がぐっちゃぐっちゃ
というかリンネは善神二柱製って説明通りだと一番最初なのか? あのさ、完全新規で石0の状態からクエスト消化しまくってたら、1つのガチャ天井できるぐらいには石貯まる?
以前にリセマラ失敗して投げてたんだけど、もし貯まるなら復刻のために頑張ろうかなって思うんだ >>380
貯まる貯まらない以前に石で回せる復刻ガチャに天井はない(交換用ピース貰えない) そんな…じゃあ天井以上に引けるまで貯めとくしかないか
パジャマミルチャ欲しかったよお パジャマミルチャは限定だから無料で貰える選択チケでは入手できないだろ
限定キャラは無課金だと初回開催石ガチャピース交換以外で確実に入手できる方法はない あれ次はバレンタインイベントだと思うんだが告知なし…?
要塞のあれがあった手前ちょっと怖いぞ いつものシルエット告知来るかと思って待機してたのに遅いよね
ちょっと不安になるよね 限定シルエットだと月曜
通常や蒼傑だとシルエット無しで火曜が多いかな? 要塞やってた人ならわかるだろうけど、あと一章あればなんとか終わりそうなストーリーだったのに、もう3〜4章分ふろしき広げた後日談って形ですべて処理したし、シナリオの進捗とサ終が一切関係なかったからなぁ
こっちで言うと
「失楽園に攻めてきたメレクをなんとか討伐したらマスターの中に眠っていた"あの人"が目覚めてすべてを滅ぼそうとしたけどガーディアンの力を借りてなんとか世界を守ることができたわね。
霊脈に飲まれていたマスターの意識もルカの魂が導いてくれたおかげでギリギリ救われたみたいだし」
みたいなことがいきなり語られる感じだったし GBMはイベントの方でクライマックス感出ててちょっと不安だったらサ終きちゃったな 俺も正月から始めたばっかだからサ終はやめてほしいね
割と課金しちゃったし >>379
リンネの説明、けっこうな数の人が読み間違えてるけど
「善神の二柱に創られたどの種族」までで一節で、要はアドナ、メレクと関係性を持たない(ほぼ)唯一の切り札的存在 恒常2連という最近では珍しい動きしてたり
四駆イベントに何故かイベントCGあったり
要塞の終了決まってからの動きが怪しいから不安だよ 告知来ないしこりゃ蒼傑なのかな
しかしバレンタインはいつも限定だったのに無理に蒼傑にする必要あるんだろうか
それともシルエット告知する余裕がないくらい内部がやべーことになってるんだろうか 温泉初回(恒常)→温泉2回目(蒼傑)→温泉今回(恒常)
蒼傑の基準なんて存在しない(断言) 単なる衣装替えじゃなくて何らかの変化があるのが蒼傑みたいな考察が懐かしいわ 限定連発するとユーザーうるせーから後日別ガチャに入るようにすればええか(蒼ケツ)程度の物で深い意味はなかったね
あんま覚えてないけど最初の蒼傑って何かそれっぽい強キャラだった気がするけど後日バスタオル巻いた蒼傑とか出てきて設定上の二つ名じゃないんだなと思った 別絵師キャラを蒼傑って別カテゴリにするのか運営も配慮してるのかなあって思ってたけど
そんなこと別になかった 復刻機会の多い限定ってことでいいんじゃないの?
闇鍋化してるのはいただけないけど やっとフローラルな香り漂うバスタオル釣れたわ
80枚ぐらいかかった キャラの立ち絵画像の抽出方法って教えてもらえませんか?
devtoolsからabファイル落として色んなツールで開こうとしましたけど僕には無理でした
好きな子保存したいよ… wikiだと即売会や怪盗回みたいに新キャラとVt限定が混ざってる説を挙げてたね
確かにVtマリリンや即売会マルグリットも告知無かった 温泉イベでイベCG無いのなんで?おかしいでしょ??海鮮丼でしょ??? ペアユニは絵師違いは飲み込むんで立ち絵だけソロにしてくれれば何も言う事は無いんだけどな >>407
寧ろマ四駆イベントにあったのがおかしい
元々限定キャラだったのを恒常に変更した名残りかもしれないけど いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
2月9日(水)11:00 〜 2月9日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「実録、バレンタイン探検隊!!〜密林に潜むレアテオブロマを追え!?〜」の開催
・イベント「絶体絶命!極楽蒸気船スパリゾート・パライソ号」の終了
・ガチャ「1月26日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2022温泉パック」の販売終了
・復刻交換所「月狼 〜湯けむり殺人事件〜」の終了
・「バスタオル釣り大会」の終了、報酬の配布 カカオの実を取りに行って木と戦ったことがあっただろう カカオマンドラゴラとか百年バターとかあの世界のお菓子の素材はトリコの世界から来たのか また森に入ってマスターが雌雄不明の獣をよちよちして白い液体を絞り出すのか 電柱もゴムタイヤもまだ(失楽園には技術部謹製のがありそうだがw)ない世界で
川口探検隊風味って割と出しにくそうな…… キャサリン15 レイカ2 ミシェル2 チュナ0
チュナ早く釣れろ ランキング的にキャサリンだけ釣れやすくなってんのか >>424
中世の香辛料求めて大航海してた連中みたいなもんじゃね 今回のイベントから始めたけど、UR1%キツイっすな…
石かき集めて6step目まで引いたけどすり抜けたし…
結局1万投資して11step目でレイカ来たから、天井でキャサリン取れたから良いけども。
マンスリー石欲しい メインシナリオとイベントシナリオとキャラエピソードが面白いからね
性能で取らなくても好きなキャラで編成して詰まる難易度では無いからサ終する前に存分に楽しめば良いさ テオージュ来たしエーベルルイベントのフラグ回収か
にしても竹花さん目の描き方だいぶ変わったな カルディナは非公開?
配布だし俺のバレンタインもう終わったわ良かった良かった カルディナようやく来たと思ったら配布か
石が貯まるありがたい セシルとルリはなんぼあってもいい
ところでテオとカルディナは属性メイドSSRでよろしいな? カルディナついに来たか
これで学園組なみんな別バージョンもらえたかな カルディナもセシルも非公開なのが残念だが別バは嬉しい
ギョエスさん欲しいなぁ ▼キャラクターエピソード開放対象
・「UR セシル【Vt】」
・「UR フレグレア【Vt】」
限定X バレンタインなのに限定でも蒼傑でもないとか一体どうしちまったんだ運営・・・なんか逆に怖くなる
それも花嫁や水着みたいにバレンタインイベント第二弾でもやるのか? なるほど恒常だったから先出し告知はなかったのか
vtだから限定という先入観はイクナイな テオかわいいから30連してきた
そして強化しようとしたら水属性なのに闇属性の中にまぎれてた
レアリティ順のソートちょいちょい変な場所に入ってるよね セシルとフレグレアのソート配置逆になってるな
今回イベントCGあるから本来は限定で出す予定が変更になったのかな
やはり要塞のサ終が結構響いてそうだ イベ敵1話からキャラ入れてくるとは、あやうく見逃すところだった ふるふるコラボで出張したのも含めるとティオは5種類あったり
レオナも4ついる フーランもドットあるしメイドチェルシーの背景にいるから4つアル? >>453
ベアトリスは1年で最高レア3体
別バ出したのと人気?でかなり
ヘイト買ったからな 限定以外にもイベントスチル拡大してるだけじゃないかなあ >>470
ネリネの精神的成長はアイドルで行き着くところまで行ったし極東被害ネタが一時期過剰になってたからな
しばらくは小休止でいいと思うわ これ、きっと後半に「バレンタインの惨劇」ってステージタイトル来るな。EXかもしれんけど カルディナ、こんな残念なキャラだったのかw
今までは基本頼れる姉御的なポジだったから気付かなかったぜ
頼れる姉御に見えたのは、他の学生組がカルディナ以上に残念だっただけなんやなって・・・ >>473
失楽園に来て上には上がいることを思い知らされたって言ってるから自信がなくなってるのかもしれん
ただその上ってのがまさに紙一重なんだけどな・・・ 上の上を真似して天井裏住処にしてパンツをメルヴィに穿かせて貰いつつエロ本蒐集すればいいんだ ストーリー上でネージュによく完敗してるフレグレアだけど着替え数では完勝だな >>470
絵師的に厳しそう
ジェミニに限らず全体的に去年から活動してない そらみすずネキ休養してたからな、もう活動は再開してるしそもそもこないだの周年生放送でてたでしょ
キャラ実装はタイムラグがあるから仮に実装されるにしてももう少しかかるだろうし
要塞の痴女王さんはゲームのほうが持たなかったなぁ >>454
レアリティ順ソートのときの2番優先は個別に振られたキャラナンバーなので、属性順に並ぶのはただの偶然の一致なのよ
基本は火=1、風=2、・・・闇=6だけどちょいちょい違ってたり、さらに上の桁のレア度番号からズレてたりの例外があると変なとこに入る >>483
カルディナの普段着よりは肩出しで太もも見えるミニスカだから露出度高くなってるって意味じゃない?
あるいは後ろ側から見たら真っ裸なのかもしれない ぎょええさん顔変わりすぎて非公開かと思ったけど本人か
前のほうが好きだったけどこればかりはどうしようもないな ぎぇええええさんも前回のミシェルもちょっと変わりすぎちゃってるね
やっぱこういうほうが一般受けしやすいのかなぁ いやぎょええええさん寝室エロすぎでビックリしたわ
いやちょっとアホなんだけども・・・ カルディナはいつもツッコミ担当してるから
今回はフレグレアと入れ替わるわけね カルディナは普通に優秀なツンデレ常識人なんだ
比較対象が己が野心のためにレムオル(副作用在り・匂いは消せない)を開発するような神童だからいけないんだ カルディナはあくまで学生枠の天才だから仕方ないね
というかその上ってのが紙一重どころかむしろ向こう側に常識持ってかれた奴しかいねえし 結局vtカルディナはメイド服着てるだけ扱いで魔術師アビリティしかなかったな なんかイベログボの中身がいつもとちげーな
何を意図してんだろなこれは ガチャ傾向も恒常続きで変わってるし
要塞の影響で何かしら起きたのは確かだろうな シナリオ書いてる人がテイルズも手掛けてるから一応ラストまで綺麗に締めてくれれば良いけどそろそろ終わるよと言うサイン イベログボも全部石だし妙に太っ腹なのが怖い
サ終前に急に太っ腹になるパターンもあるにはあるけどさぁ
まぁ最後まで付き合うけどね 要塞とGBMは最後付近ずっと限定だったからこれステルス運営移管とかしてるのでは…? 要塞の店終いの傾向はやたら早い季節限定復刻と
ここでいう蒼傑相当キャラの入手が容易になるガチャ実施
こっちでもこの辺が来たら覚悟しないとダメかも 蒼傑もただの限定ラベルだから確率2倍フェスや双六も来てない辺り
要塞運営との距離を全力で離してるように見える 要塞は現金限定キャラや直販の3P寝室が出てきたあたりでみんな察したと思う 特別課金圧が高いわけでもないし
マイペースにやっててこの順位なら順当 ついに釣りでUR釣り上げた
サ開からずっとやり続けてきて3年目でようやく釣りUR童貞捨てられた 恒常で10位は大健闘だな
限定だと思って今回まで貯めてたのが多かったんだろう 生放送で言ってた新曲と農園とアルバムもまだ出ないな
サ終したら歌ネキも悲しいやろ 月とか週とかの特殊な遠征先用の食事は既にそれなりの数確保してるし
普段消費するのはベイクドポテト作って遠征に持たせるぐらいしか用途がなく
そもそも農場に必要性を感じないので実装されなくてもまったく問題ない もう週や月の遠征すら放置して飯無しで同じとこだけ延々と回らせてる、快適 遠征は毎回料理を持たせるのが面倒すぎる
デフォでポテトをセットしてほしい 遠征実装当初からその手の便利機能の改修望まれてたのに一向にやらなかったからな
ご新規さんもほぼいないだろうし居残ってる人はもう諦めてて声も上げてないだろう
そんなとこに新コンテンツ作る熱があるんだろうか でぇじょうぶだ
巣作りカリンちゃんとして生きかえれる
あれ恋姫シリーズでいいんだよな? 恋姫ってメインはパッケージソフトじゃないの?
派生ブラゲーが死んだからって大騒ぎするようなことじゃない気がするが
あと無節操無秩序にコラボしまくってるイメージだからコンテンツとしては殺しても死ななそう あ〜恋姫死んだか
まあここのコラボは天一関係ないからいいけど そもそも今の恋姫がブラゲだけで何代目だよって感じなんだが
初代でハンゲだったかでやってた陣取りゲームっぽいやつだよな? やっとガーディアン五体をカンストさせたんだけど、属性武器作ろうと思ったらまた延々レイドなのね……
エレメント貯めるのも150レベル殴るのが効率いいの? >>539
はっきり計算してはいないんだけど
SSRもURもエレメント交換できるんで
自力ワンパンできるのを延々叩き続けるのが最も早いと思う
どれを叩くかは自身の戦力次第
UR染PTなら140は自引きワンパンできる様になったので
それやって一気に貯めちゃってる(薬は飲みまくりだ) フレンドで真完成してない人同士なら休日にどんどん自発し合う状態で結構殴れるかも フレ救援がどこに湧いてるのかわかりにくいのそろそろ何とかしてほしい フレ救援なんてもう無いものと思ってるわ
RPの消費変わるだけだからその分薬配ってくれればいいよもう その時行ったレイドでフレが出してたら叩くけどわざわざ探してまではやんないな 今は無為にキリン叩いてるんでフレアイコン見かければ援護してるけど他のレイドは覗きすらしないな
わざわざ探して叩くという労力に見合ったメリットがあるならまだしも完凸済みだとやる意義が皆無すぎる SRチケ交換の為に必死に全属性ボス殴りまくった記憶 めんどいからキリンも100で回数稼いでやってるわ
どうせ回復薬は腐るほどあるし >>551
それはもうこんなところで待ってないでそういうのに特化したコンテンツに行けとしか 全てのスレでイナゴしてるクソッカスだから相手にしない方がいいよ マスターが授乳手コキされるとか嫌すぎる
このゲーム主人公には変態プレイしてほしくない
これがガチ恋勢なのか・・・? 愛着のわいたキャラに余計なことしてイメージ崩してほしくないと思うのは普通の反応かと
まあ魚にされたり尻太鼓したり天然枯れ系なのに頑なにおじいちゃんではないと認めないとか
マスターは公式で既にじゅうぶんキャラ崩壊済みだとは思うがw
寝室で受け身になって幼児退行的プレイするマスターは俺も見たくないな エイニちゃんとかチュナにチンコ突っ込めるんだからマスターは充分変態だゾ
フェイト様は女神なので可 マスターが寝室で別人のような性格なのは脳内妄想(同人誌)だから説が有力候補 そうか、俺は正常なのか・・・
寝室は異能者の脳内妄想説は笑うが謎の説得力あるな そもそもマスターが素でパイタッチしてる方が違和感あるw
事故で触って謝り倒してるイメージしか浮かばない 天頂2まだ?
ここのライター陣は現代劇の方が向いてる 明日バレンタインチョコ貰えるけど前のクリスマスカードと違ってお知らせにイリスに関する文面が見当たらない感じかな
一応義理(本命)チョコとして貰えるのか 属性デバイス試しに二つ作ってアタッカーに回したけど世界が変わるな……こりゃSSR混じっても属性統一してた方が良かったのか。今までなんとなくでジェミニシードやってたんだな…… >>566
クリスマスカードも貰えなくなったから
欲しかったらお気に入り登録してねって事では 多分お気に入りキャラだけになると思ってるけどイリスから貰えないのはツラいなw 明日はイリスからチョコ貰うかな
まぁもうずっとお気に入りはイリスのままなんだけどさ >>568
別になんとなくでも問題ないから問題ないよ カルディナって俺っ娘のせいか、セリフだけ抜き出すとBLにいるヘタレ攻めの男みたいなんだよな… 復刻イベントは基本的に得るものが無いから触れてないんだが
こいのぼりとクローズハートが手に入るやつが来たらぜひ教えてほしい
あれだけ中途半端な+で止まっててすごく気持ちが悪い(しかも売れない) クローズハートはエーベルルイベだから今復刻中じゃないかな
こいのぼりはいつのだっけか…… イベントSR装備は解説もちょっと凝ってて図鑑埋めに必ず1個は取るわ >>576
ありがとー
+4だったやつがようやく合成候補から消えてくれた
あとは製作でオープンハートにするんだっけか、そっちはどうでもいいかな そんな目が覚めたらマスターなど用済みだみたいなことをイリスが!するわけ!ないだろ!! でもイリスをお迎えしなかったマスターも悪いんですよ? ようやく発禁のネックレス作れたけどこれは最初から最大値なのか
助かった...それでも人数分揃えるのガガガ ユミエス先生の秘蔵本(ネックレス)
そのうち出てきそうな装備だな 要塞と同時に終了か
最近の恒常ラッシュといい首の皮一枚で生き延びてるのかなぁ ジェミニのシナリオはあっちには受けなかったという事だな
きっとでち公のセリフ理解できる人が少なかったのだ、てか訳せてたんだろうか あっちは中性的や男の娘が禁止だからまさかエイプリルフールネタが引っ掛かった説 中国はもったいないよな〜
日本を踏み台にしてゲーム・アニメ業界に踊りだすかと思いきや
規制&規制&規制だもんな
もっとも、規制がなくてもあの国じゃ自由な発想によるアニメやゲーム作りは無理だっただろうが リビジョンが違うから水平管理のコストが割に合わなかったのだと思う 台湾プレイヤーがCD当たってどうしようってスレで言ってたのは覚えてる >>593
その逆で、自由な発想の温床になりかねないから規制したんじゃないかな 来月末でサ終ですとか言われても別に驚かないくらいの状況なのがなんとも・・・ フラッシュからHTML5に変わったくらいで他は技術的に5年以上停滞してるから
潮時って判断したのかもね アイギスもお花も海外版は別運営で随分前に終了してるし今回も一括でやってた所が撤退するだけじゃない? イリスからもチョコ貰ったけどイリスお気に入りにしてた人はどうなったんだろう https://i.imgur.com/xFN9sGU.jpg
ダブったよ
これなら別のキャラお気に入りにしときゃよかったかな 中文版は全然元とれてなかったのやろ、花とかもすぐ終わったぞ なんだバレンティンはまだイリス別枠でチョコもらえるのか
せめてイリスをホームにして構えてた勢には真・本命チョコとか名称変えてあげるくらいの配慮があればな クリスマスカードは使い道ないし
チョコはAP回復あるから配られたのかな ヘル名義でいつの間にか置かれてたチョコとかでも良かった >>585
終わりは近いだろうけどあっちか終わるのは関係ないだろ
てかこっちで終わるのが影響してんならむしろあとちょっとなんだから最後までやるわい >>608
人間以外の動物大体カカオは毒
ていうか人間にも毒だが長い年月で耐性ついた 人間の肝臓はかなり優秀らしいね
優秀すぎて何も言わずに潰れるんだが 俺の肝臓はいざという時のために脂肪蓄えまくってるぞ!
なお消費できる予定はない 肝臓「…」
肝臓「…」
肝臓「…」
肝臓「…」
肝臓「…」
肝臓「…あっ」
肝臓「」
肝臓「」 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
2月16日(水)11:00 〜 2月16日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「実録、バレンタイン探検隊!!〜密林に潜むレアテオブロマを追え!?〜」の後半クエスト追加
・復刻イベント「大極限! ちちサンバ!!」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「エーベルルの不思議なスイーツクッキング!の終了
・イベント交換所「絶体絶命!極楽蒸気船スパリゾート・パライソ号」「レイカ【温泉】/キャサリンのピース」「期間限定スペシャル交換所」の終了 最近中の人収録したしユファニー着替えが来るフラグと見た ユファニーの寝室テキストはデカパイの事には一切触れてくれなかったのが残念だった
もしUR昇格してくれたらさすがにパイズリあるだろうし欲しいな バトル速度4倍速機能の本実装
以前先駆けとしてレイドバトル時のみ、4倍速機能を実装させていただきましたが、
本日メンテナンスより、全てのバトルに4倍速機能を実装させていただきました。
交換所機能の改修
交換所にて交換できるアイテムの上限個数を「9999個」までできるよう改修を行わせていただきました。
アイテムを交換する際の確認ダイアログに「MAX」「MIN」ボタンの追加を行わせていただきました。
「MAX」「MIN」ボタンの追加に伴い、確認ダイアログに表示する内容の調整を行わせていただきました。 交換所ようやくか・・・
何故今までやらなかったのか・・・ そりゃレイドコインが数万溜まる未来を想像出来なかったからでは まだ続きますよーっての見せないと雰囲気やばかったしな
マスターがいろんなモノに変身する日々はもうちょっとだけ続くんじゃ 交換所MAXついにきたか
これでハンマーが糞余ってるのに各レイドの結晶交換面倒で進まなかったのが解消される やっと全戦4倍きたか
これで冥界鍵消化する気になる 今回のイベントは音声でお届けしてもらえないのが残念です >>630
> 交換所にて交換できるアイテムの上限個数を「9999個」までできるよう改修を行わせていただきました。
やるのが1年以上遅いけどまあよくやったわ 99だったのが9999
ちょっと加減をだな
まあ押しっぱでも99以上出るから今までと比べたら雲泥ではあるが 後は遠征の料理もクリック一発でMAXに出来るようにしてほしい 4倍速くて助かる
ボスセットキャプミスるレベルで速い >>643
あのボスキャラ名前欄ネタ好きだけど3倍速の頃からよく見逃してたわ
見なきゃ見なきゃと思ってても途中の雑魚戦でつい目を離してしまって気づいたらクリアしてる >>642
料理どころかすべて一発自動編成できるようして欲しいわ カカオマントラゴラ「パンツや人間が流れるような川に俺が流れてるのはそんなにおかしいだろうか?」 圧倒的な才能とかいうからカルディナが神童の事でも愚痴るのかと思ったら… ゔん゙ぶぐえ゙あ゙あ゙あ゙あぁ゙ぁ゙ぁぁ゙ぁぁ〜〜 鷲掴みするのもちょっとおかしいサイズじゃねえかなあカカオの木 メカマスターVSチョコマスターの映画公開はいつですか? 釣りで使うサワガニが足りなくなってきた
エビや釣り餌Xは冥界でいくらでも溜まるんだけどな 復刻のEX1、鍵ハサミPT2つ以上組んでるのに全く達成できないんだけど・・・
面倒臭えええええええええええええええええええええええええ クエマップでいちいち部隊動かす方があらかじめ編成しておくよりクッソ面倒なので
毎回全部隊に二重探索ポイント用のスキル仕込んでるわ イベのたびに編成するより全部隊飛行と爆破のどちらかとそれ以外のアビ1つずつ入れて
飛行もしくは爆破が必要な時だけ部隊移動する方が楽だと思うんだが
くまさんいれば飛行爆破も含めた部隊作れるからそれ置けばいいし 鍵2に非行か破壊を2チームあとは収穫とかをその都度入れ替え
あとは別にSP用の全部入り、こんなんやな スレ見て知って試したら4倍速早いな助かるな
後はローディング関係の筈だったんだけれど対魔でここ暫く超重力だったせいで気にならなくなったわ 六属性特攻つけてればそりゃねw
必殺技のエネルギーチャージしてるみたいで考えようによってはかっこいいがw 4倍速時のバーストってPメダルの通常攻撃モーションで代替してるんじゃないの?
バースト演出の長さ関係なくない? 四倍速でもバフやデバフは通常通りなんだよ。
ドラ子はバフが六種も掛かるから時間かかるのw そんな演出あるのか
ドラコ持ってないから多重バフ遅延の存在知らなかったけど他のキャラでもバフ付きは長くはなくても遅延になってるのかな
普段ゲーム内演出OFFにしてるから光ったりオーラ出たりみたいなのは全部消えてて見ることないけど
どのタイミングで遅延してるのかちょっと観察してみるか 大昔にはバフデバフやら得意メダル演出やらがクッソ長いから可能な限りそれ系を除いたPT編成が推奨されてた時期もあった >>672
訂正ありがと
P固定じゃなく各キャラの得意メダル(金枠付き)の通常攻撃モーションでバースト代替だったね
いまゲーム内演出ONにしてキリンレイドやってみたら攻撃後のバフデバフで光って一瞬止まるな
ドラコは全属性ぶんシュンシュン光るならそりゃ冗長が過ぎるわ
でも設定をゲーム内演出OFFにしたら光らないぶんスムーズに流れると思うぞ キャラステの上にバフ表示出るけど、それが一つずつ出るから
火特攻!(シャキーン
風特攻!(シャキーン
土特攻!(シャキーン
水特攻!(シャキーン
光特攻!(シャキーン
闇特攻!(シャキーン
って感じで相応に時間が掛かるんだw 周回効率どうたらで無理矢理リンネageしてた奴もおったのう
今生きてんだろうか しっかし4倍速で改めて実感させられるけどやっぱジェミニの戦闘って無駄表示でテンポ悪くなってるよな
UIオフ付けたほうがいいんじゃねーかこれ 演出もゲームの一部って割り切れないとカードがバシーンするゲームばっかになるぞ SDが可愛くわちゃわちゃ動くからいいのであって
動かないキャラから剣が飛んでったりビーム出たりしても見ててつまんないでしょ
そりゃ効率云々考えたらはよ終わる方がいいんだろうけど味気ないよね スパロボも戦闘アニメちょっとだけ見て後はスキップだしカットできる機能ある方がいいんよ ああいや演出とかSDとかじゃなくて、上でも言ってたバフデバフの1行ずつ表示みたいなやつのことだ
ターンエンド処理でリジェネ毒を分けるのもそうだけど、倍速時そんなもん要らねえよってのも律儀に再生するからいちいちテンポ悪い 釣り大会の獲物って場所によって釣りやすさとかある?
入れ食いだったり全く釣れずに終わったりあったんだが 最新章に近いほど釣りやすいというオカルトなら聴いたことある 釣りやすさは知らないけど新しい釣り場の方が大きいのが釣れる気はする
毎回そうなってるわけではなさそうだが 神化後のカルディナのSDが凄いガニ股に見えてしまった ドラコの演出長いって人はエフェクトONにしてるからでしょ
OFFだとエフェクトもバフ演出も全てスキップされる >>678
別人だと思うけど、調整されたのもあって言うほどひどいキャラ性能ではなくなってるよ
アクセラで特効ついてるとゲージ回収下がるから周回に向いてるとは思わないけど リンネはむしろ執拗に弱い弱い言うnecomiキチの人がいた印象の方が強い リンネは150キリン戦の闇パに続く2部隊目でウィレーミナと一緒に光デバイス装備して
キリンの鬼威力バーストをやりすごして+10瓶装備Pバーストメンバーにつなぐ大役を担ってるよ
リンネとウィレーミナいなかったらPバースト撃つ前に部隊壊滅とかざらだよ
クエ周回とかオート時短で使うキャラではないけどね うーん冥界周回してるがなんかアウメモが出やすくなった気がする
10周くらいすると確実にでるようになった、以前はもっと回っても平気だったのに4倍速の弊害なのかこれ 冥界でなくてもイベエリアでもある程度連続周回すると確実にエラーが出るようになったな LVアップしたんで増えたポイント消化してたら出た
出やすくなってる気がする メモリはまだ腐るほど、でもないけど十分あまってるし裏で大したもん動いてないしなぁ
UnityWebGLとブラウザの相性がどうにもならんのだろうし、亡き宝石寺みたいにDMMGameplayer版でねえかなぁ
あーまたでたわ 助っ人の読み込みが終わるまで一覧表示されなくなった変更以来かなアウメモ出やすくなったの しかたないのでスマホでやってたら安定した、と思ったら20周くらいでおちた
12GBあるのに・・・どんだけリークしまくっとるのよ Vtボイス収録してたけど落ちなかったな
戦闘後とかが落ちやすい? スマホだと冥界22-23を1周するとメモリ使用量が100MBくらいずつ増えてく感じで4G弱使うと落ちる
戦闘中でなくても冥界入ろうとローディングで今落ちた
PCブラウザだともっと早く落ちる? 初期ならともかく今は冥界そこまで周回しても落ちないな
水曜イベント開始でシナリオじっくり読んで数時間かけてるとたまにアウメモすることはあるけど
ジェミニよりれじぇくろで周回してる方が落ちやすいかな れじぇくろ落ちやすいよねバグも多いし共闘とか時計が罠過ぎる
ジェミニは特に落ちないなと言っても冥界はもう触ってないから分からんけれど BOXガチャ回しまくってさらにSPを5周回ってみたけどメモリ使用量は増えず
戦闘するたびに少しずつリークしてってんだろうな、戦闘速度3倍にしても変わらず
1戦ごとに溜まっていってるなら1周で13〜4戦する冥界はかなりたまるし
イベくらいなら結構回っても多分全然支障ないと思う こっちはそんな落ちないが
PCブラウザ通信どっかの問題なのか相互の相性の問題なのか 最近回線自体がたまにおかしいので
回線がおかしいのかゲームが重いのか判断がつかん せっかく4倍来たけど通常クエは元々最短で周れるバーストオフでやってたから大して早くならなくて草
起動重いし自動周回もないし1周辺りが長過ぎてやっぱこのゲームだけ出勤前の消化無理だな 夜EX3周すればイベント報酬だいたいもらえるんだから楽なもんよ
ロード長いのはあれだけどな こっちなんで重いのにスキップないの?
重すぎて某めいおーゲームに浮気したわ めいおーがめーおーの事なら
あっちはあっちでデータ更新の度にキャッシュクリア(タイトル画面のでおk)しないときついけどね スキップありになると必要周回数を増やされるか持ち物検査が始まりそう (´・ω・`) どうも
(´・ω・`) レースソニヤの寝室を恵んでください
(´・ω・`) 休眠期間が長すぎてイベントを見逃しました レースソニヤは限定じゃないぞ頑張ってひいてくれよな!
あと引退してても運営Twitterはチェックするといいぞ! スキップの話になると毎度出るけど何で周回数増やされるとかいう発想になるの?
今回4倍速実装されたけど周回数増やされてないじゃん
仮に増えたとしても薬腐るほどあるから困りもしないけどさ 長らくスキップ反対派だったけどさすがにもういいと思う
ここんとこレイドとか塔とか更新されなくなって完全にキャラゲー路線だし まだ来てないから今日タイトル発表で恒常追加なのかな? 個人的には蒼傑来そう
もう実装1年やし
恒常3連続中だし 明日は祝日だからメンテは一日ずれて2月24日木曜だよね
わざわざメンテずらす=緊急対応要員以外の社員休ませるってことだろうから
24日開始イベのユニットは当日発表かなあ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
2月24日(木)11:00 〜 2月24日(木)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「チョコクッキー・クルセイダーズ 〜老舗チョコ店再生計画〜」の開催
・イベント「実録、バレンタイン探検隊!!〜密林に潜むレアテオブロマを追え!?〜」の終了
・復刻イベント「バレンタイン・レコンシリエイション」の終了
・ガチャ「2月9日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」「2月2日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]2021Vtユニットが入手可能な各種ガチャ」の販売終了
・ショップ「2022バレンタイン装飾品付きパック」「2022バレンタインパック」「2021年Vt記念装飾品付きパック」「2021バレンタインパック」の販売終了
・復刻交換所「エーベルルの不思議なスイーツクッキング!」の終了
・「カカオの木釣り大会」の終了、報酬の配布 要塞は最後のイベントがVtだったから流用するなら1年以上前から用意してた事になるからないでしょうな 蒼傑ならチラ見せしないから蒼傑かもしれないな
バレンタインイベント2連続やるかなと思ってたけどやりやがったわもうバレンタインとっくに終わってるのに マスターが貰ったチョコを食べ続ける戦いの日々かもしれない
そして現れるチョコマスター バレンタインボイスてメンテ前までやっけ?
お知らせで見たような気がしたけど
何処に書いてあるから分からん
正月はメンテ前に終わったし バレンタインボイスはメンテまで大丈夫のはず
20日に録音してた時は普通に聴けたよ 全然スレ進んでないと思ったら更新明日だった
祝日でのズレは慣れないな ユファニーだけ本人確保できたか
非公開だらけだし今回も恒常かな? どいつもこいつもケツが性的過ぎてムラムラするんだが? ヴィオラ→ん?新キャラかな?
ぶっぱノーラ→ああ、あいつか 平素より「ジェミニシード」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ジェミニシード」は
2022年3月31日(木)12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。 要塞の時に嫌な予感は感じてたけど
これ会社そのものが終わったパターンじゃない? はははそんな冗談いくらなんでも悪趣味だぞおまえ…あほんとだ 出先でわからんけどこの反応はマジかー…
覚悟はしてたけどさ ストーリーだけは好きで続けてたが
やっばUIとか色々不便だったし人が居付きにくいよね
メインストーリーはちゃんと終わらせてくれるみたいだしまあその点は良かった は?って声が初めてリアルに出た
残念だけど運営ちゃんお疲れ様 もしコンテンツのサ終というよりも運営の社終だというならどこか受け皿になってリダイブしてくれんかなぁ 4倍速来たしもう少し続くと思ったのに
DMMでやるゲームなくなったわ… 別途お知らせ(※)にてご案内させていただきました通り、
この度『ジェミニシード』は、
2022年3月31日(木)12:00をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。
(※)「ジェミニシード」サービス終了のお知らせ
この度は、力及ばず、突然のご案内となりましたこと、
運営局一同、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、3年間と半年という長い期間、
サービスを続けてこられましたのは、
ひとえに、日頃よりご愛顧賜りました皆様のおかげであり
運営局一同、最後まで皆様に何らかの形でお礼をさせていただきたいと考えております。
その一つとして
お気に入りキャラで『ジェミニシード』を楽しんでいただけるよう、
一部限定キャラを含むR〜URから1体が選べる特別なガチャチケットを獲得できる
「今までありがとうログインボーナス」を実施させていただきます。 メインストーリー最終章のアップデートや
過去開催したイベントの復刻恒常化など、
残りの期間についても、皆様にお楽しみいただけるよう
全力でアップデートをさせて頂きますので
引き続き『ジェミニシード』を何卒宜しくお願いいたします。
○2022年3月9日(水)メンテナンス後
・新イベント開催
・過去イベントを簡易形式にて復刻開催
・曜日クエスト全開放
・プレゼントクエスト超級開放
・メインクエスト1章〜11章までの消費ST緩和
○2022年3月16日(水)メンテナンス後
・メインストーリー第12章(最終章)実装
・ユニットプロフィールに各季節ボイスの再生ボタンを追加
○2022年3月31日(木)12:00
・サービス終了 虹コインで未所持キャラ交換しなきゃなー
シナリオはいいのにそれ以外が足りな過ぎた
悲しいけど仕方ないねこれが現実 かんぱにから移住してきたのに……
次はどこに行けばいいんだ 宝石寺に続いてこれも終わりとか
やるゲームどんどん減ってくなあ サ終するのはいいが別会社のゲームに案内するのは露骨過ぎて止めて欲しかった
今までコラボした相手ならともかく… ここはシナリオはいいけど変なゲームシステムのが多くて人を選ぶ作りになってたな
一度でいいから普通のよくある量産ゲーを作ってほしかった >>788
コラボした相手ですよ(ふるーつふるきゅーと!と同じ会社) 要塞から1月で・・・まだいない子いっぱいおるに・・・
天頂みたくストーリーCG集でないのかな やっぱり要塞とちょっと時期ずらしただけだったか
要塞もまだもうちょっと行けそうだったのに急に終わったから予想はしてた ぶっちゃけ3年半もやってメインも完結させるならようやったほうよ
何らかの形で還元ってのがシナリオ集の可能性もあるしな
残念だけど悲しくはない 天頂はオフライン版を作ってユーザーにコードくれる太っ腹対応だったけど
あんなのは普通ありえないからな GBMの負債で3つ共倒れ
予測されてた最悪の展開よ いろいろ重かったのとガチャ1%は居着きづらいわな
レインボーコイン20枚残ってるがもう更新はなしか >>797
ワイもまだ19万ある
ユミエスやフェリーリエ用に貯めてたんだが 正直幸先あやしいエンジェリックに案内されても困るなw 個人的には無理やり引き伸ばすよりメイン完結のタイミングでENDでいい
話的に多くて後2話だったし せめてふるーつに案内しろよ、ティオやエヴァリーナいるんだし 死ぬ前にハロウィンココ欲しいんだけど虹コインで交換できない感じ? >>811
一部限定キャラを含むR〜URから1体が選べる特別なガチャチケットを獲得できる
2月25日(金)5:00 〜 3月31日(木)サービス終了まで
ログイン日数
アイテム
個数
1日目 UR確定ガチャチケット 1枚
2日目 オルゴール(特大) 20個
3日目 冥霊石 5000個
4日目 SSR以上確定ガチャチケット 3枚
5日目 冥霊石 5000個
6日目 絆結晶 20個
7日目 選べる!R〜URチケット 1枚 このゲームってグッドグッドグッドグッド〜みたいなこと言うキャラいた気がするんだけど誰だっけ 終わるのか… マルグリットの親愛度150%エピ待ってたんだけどなあ ようやく要塞の録画作業が終わる…と思ったらおかわりかよぉ… やだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 石10000くらいあるけどこれどこで使えば良いんだ
選べるキャラガチャとか来るんかね? >>808
サ終前提で予定通りのスケジュールならラスト2回のイベシナリオの片方にユファニーとかヴィオラなんて地味め(ファンの人ごめん)の人選してないだろうしな
初期メンバーや七騎士やネリネあたりのおいしいキャラ総出演でイベ2回じゃ収まりきらないくらい豪華にしてるはず 出会いあれば別れあり
DMMゲーあれこれつまんでるからサ終は慣れっこだったけど
ここ最近は中堅どころも割と終わっててアレだったのにジェミニも終わり
やっぱつれぇわ… >>821
そんなものはこない
3月にあとひとつイベントくるから今イベかそっちかで使えばいいんじゃないかな DMM10thチケットが53日後までだしギリギリまで粘ろうとしてたのかなぁ
R.I.P. 正直言うと11章の謎のボス処分ラッシュで「あ、これヤバイな?」って思ってました
とりえあずお疲れ… キャラとか話は他より光るとこはあったけど
やっぱ初動でこけるとそういうのに気付かれず去っていくから厳しかったという感想
てかまだ石配るってことは三月に残りキャラのガチャあんのかな
残しておくか一応 蒼傑のせいで課金止めちゃったけど流石に少しショックだわ
エンクリは石ショボイから続ける気湧かないんだよなぁ
まだふるふるのほうが良かった、アトワコラボの準備してるからエンクリなのかね 要塞もGBMも最後には恒常ガチャしか残らなかったがここはどうなるかな 魅力的なキャラが多くてよいゲームだった、ソニヤちゃんに感謝😭 3月9日新イベント解放ってガチャも追加されるのかな
石の使いどころが難しい いやサービス終了発表後に新ガチャやったら流石にキレるわ 要塞の引越し先がここじゃなかった時点で覚悟はしてた エンクリもふるふるも既に見切りつけたゲームだから誘導されてもやらねーよ 要塞終わったころくらいから限定ガチャなかったの不審に思ってたけど来てしまったか マルグリットちゃんが一番可愛い定期
マルグリットちゃん絵師が非公開先生に乗っ取られたあたりから課金やめたけど
マルグリットちゃんが最後まで一番可愛かったよ サ終と聞いて
AVプレゼント!という謎のキャンペーンに釣られて始めたのは懐かしい思い出
最近は日課もやらなくなってログボ勢になってたけど
起動するのが重いゲームはやっぱ駄目だな、まぁお疲れ コケる?ガチャ更新でトップ取ること何度も有ったんだがな
フーランがマスコット化したのもそれが高じたものだし
まぁ最近はボチボチだった、昔のラビンドがこんな感じの上下してたなぁ(遠い目) >>832
2月28日で有償アイテムの販売終了になるから3月9日の新イベで新規ユニットガチャ開催されたら物理的に引けない人が出てくるしな ユファニー
パイズリ 乳内射精
立ちバック
アリッサ
フェラ
騎乗位 もう、プラリーネの元気な声が聞けなくなるのか……
凹んだときの癒しだったんだが 嫁オサキのために初めて完凸までガチャ課金した思い出
3年半か。長い間やってたんだなぁ 最近恒常ばっかで不安だったがやっぱり
最終章は要塞みたいにしないでほしい・・ ソシャゲいくつか掛け持ちしてるけどで課金してまで続けてるのはもうこれだけだったのにこれからどうしよう
マジでつれぇわ
スマイルマイスターが撤退するのなら仕方ないけどシナリオライターは他所でまた書いてほしい
シナリオほんと好きだった >>843
AVで始めて毎日やってるぞ
ウィレーミナの別バ来なかったのが残念 三年半かあ
正直最近惰性気味だったのでようやく終わるのか…という解放感と
やっぱり終わるの寂しいあの世界にまだログインしたいって未練あるな なんてこった
ここと要塞と天一と1年以上続けたのが3つ同時に死ぬとは
PVP要素無くてロクボがまったりしてるやつなんかある? ジェミニより快適で楽にやれるゲームはいっぱいあるだろうけど
ジェミニに匹敵するシナリオやキャラを擁するゲームはそうそうないからな
とりあえずまったく読んでない150%シナリオを毎日こつこつ読まなきゃ はー?新しいネリネん出す前に終わってんじゃねえよ、皐月みすず絵目当てに始めたのによー
気が乗らんけど花騎士やるしかないのか、こんな運営が誘導するゲームなんて絶対すぐ終わるし >>810
スマメがふるーつを畳むつもりだからエンクリにしてって言ったのかもしれない
あれも始まってから結構長いし (´・ω・`) どうも
(´・ω・`) >>723 すまない、他意はなかったんだ
(´・ω・`) ゼウスの寝室を回収したら次の養豚場にいきます >>846
ほんとそれな。
エンクエもライターが移籍するならやるわ。 3年半おつかれ
>>849
俺もさんな感じ
シナリオ集マジ欲しいけど
要塞→ジェミニとサ終で次決まって無いよな
チームたたむなら望み薄だな と言うか今気付いたけど、MAX交換ボタンが今更追加されてるwww
このタイミングで追加されても嬉しいやら悲しいやらw ラストサマナーは2014年9月17日〜2015年11月16日で1年2ヵ月
天頂が2015年3月17日〜2018年7月31日で3年4ヶ月
要塞少女が2020年3月24日〜2022年2月28日で1年11か月
GBMが2020年10月19日〜2021年7月30日で9ヵ月
ジェミニシードが2018年10月24日〜2022年3月31日で3年4ヶ月
天頂とほぼ同じくらいサービス続いてたんだな
もっとジェミニのシナリオ見たかった気持ちはあるけど3年半も続けば十分ではあるか ○2022年2月28日(月)11:00
・有償アイテム販売終了のためメンテナンスを実施
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムをDMMポイントにお戻しすることはできません。あらかじめご了承ください。
来週28日メンテナンス いつかこんな日が来ると思ってた涙ばかりあふれてくる 12章実装から2周間でクローズだからスケジュール相当モメたんじゃないかな
あるいは運営移管先探してたのかもね、不採算部門になるから見つからなかったんだろうけど ロードマップも出してたし本来はまだ終わらせる気無かったんだろうな >>852
今更になるけどマ四駆で正々堂々勝負ってのに拘っといて
ルリ150%はラフプレーで勝つのはもにょった 生放送で告知されたシルエットの子楽しみだったんすけど わかっていたけどいざその時になるとショックだな
シナリオが面白いと思える数少ないゲームだったのに残念だわ サービス開始からほぼ毎日やっていたが、とうとうかー…
最近はシナリオも飽きたしキャラ多過ぎで把握出来なかったりで興味も薄かったが、終わるとなると寂しいものねw バレンタインイベントが恒常ガチャだったりイベントログボが全部石だったりで妙だなと思ったけど
でもレイド新展開やるって言ってたし農園実装まだだし歌のお姉さんだって新曲作ってるって言ってたしまだまだ頑張れるって思ってたのに・・・ >>862
>>861見ると天頂とジェミニの間に3ヶ月の空白期間があるのよね
サ終告知含めて4ヶ月、その時は次回作の宣伝とか事前ガチャとかもうあったんだろうか
なかったとしたらまだワンチャン 人の死と同じや
最初は実感無いけど後からじわじわ来るやつ 偉い人からジェミニを続けたければ要塞サ終発表後1月以内に恒常ガチャで1位をとりなさい
って言われてたんだろう
アリッサのような強力な助っ人がいないから無理だったんだ >>877
ありがとう。
ぶっちゃけ次回作でなくてもいいんだ。
メインライターさんがどこに流れるかだけ教えて欲しいんだ。 >>862
あったらエンクリとかいう他社ゲーだけに誘導なんてことにならないだろうし
現行ゲーム全部畳む前になんとしてでもサービス開始して既存客の受け皿にすると思うんだよね
自社開発やめて半裏方的な製作請け負いだけにして会社存続とかかもしれないけど
どのみち表舞台からは撤退というかんじになる (´・ω・`)えー…
(´・ω・`)溜まった虹コインを未所持にかえとくか ガチャ排出率もUIも昨今のソシャゲ事情を読めてなかったからこうなるわ
まあこれひとつだけならそれでも細々やれてたんだろうが、
後発でも成長してなさを露見して即逃げられて元とる前につぶれただろうし巻き込まれもいいとこだが 要塞もだけど突然死感ハンパないね
GBMでやっちまったか 他にシナリオ良さそうなソシャゲだとあやかしランブルは少しシナリオの雰囲気似てて好きではある
けどそこテクロス運営だしもう2年経ってるから今更始めるとなるともにょるな
エンクリふるふるはキャラは可愛いけどシナリオは虚無すぎてなぁ
シナリオライターマジでどっかが拾ってくれないかな
また面白エルフや変態おじさん達やフラスベみたいなの出したり急に重い話入れてほしい
オサキミズクの姉妹話やスケートですしタルハの話とかほんと好きだった メインライターってテイルズオブザレイズの人やろ
新しい仕事増やしてるからイッパイイッパイだろうなTwitter見るに >>885
スケートタルハわかる。
「でぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!」はジェミニ屈指の名セリフ。 >>889
初期は多分メインライターもやってなかった? >>889
thx
ならワンチャン可能性あるかもな
その人のシナリオのゲームならやりたい >>892
シナリオの出来の波を見るに、
メインライターさんだけ実力が突出してるからなあw DMM GAMESで現在配信中の『Gemini Seed(ジェミニシード)』に、弊社の実弥島巧
が原案・監修等で参加しております。何卒よろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/Highestar2012/status/1437302241086480385 もう遠征もやらなくていいか
結局最後まで遠征料理のMAXボタン実装しなかったな
天頂コラボも2回やって天頂キャラの掘り下げもしてくれたけどそれももう消えるのか
スママイがまだ撤退しないで懲りずに新作ソシャゲ出してくれたらまた自社コラボするかもしれないけどそれも望み薄いか
ネリネんマイヤちゃんリジェクテッドの連中どの作品にも面白くて可愛いキャラいて好きだったよ… 要塞の時から今週は生き延びたか…って感じだったけどそれも言えなくなるんだな
まだインしてないからわからんけど
虹メダル10枚マキアに投げつけたいけど更新されてるかな? 最後だからって琴線に響かないキャラのガチャ回すのもなあw
バブリーズの最終回で無駄な技能に経験点つぎ込もうとしてるスイフリーの気分w 予想は出来てたし年に数回しか課金してなかったけどまあまあダメージ受けてるわ
投げっぱなしとか風呂敷畳んだだけの締め方は勘弁してくれ とりあえずこれだけは言っておきたい
要 塞 の 最 終 章 の よ う な 真 似 は や め て く れ
でも終わるにしても帝国による失楽園強襲
そしておばさんとの最終決戦で2章くらい盛れると思ってたから
かなりはしょられそうというか、二の舞率クソ高そうなのがな シノちゃんとオサキちゃんとユミエスに会えただけでも良いゲームだった… シナリオ一括閲覧機能来てから読もうと思ってたせいでかなり溜まってる まあ正直やっぱりなだわ
昔とらどるって重課金ゲあったけど似たような動きしてた
あっちも2位取って3ヶ月位で死んだわ デートロザリーやレースセレナやキャサリン用に虹コイン温存してたけど交換所の更新来なかったらつれぇわ
こんな事になるならセレナかキャサリンの時に回せばよかった
またズリゲーが一つ無くなるんだね・・・ 要塞の最終章ってどんななの?
◯◯だと思ってたけどそんなことはなかったぜ!みたいなやつ? >>913
もう全部終わっててあの時はこんな感じだったねって思い出のように語って終わり シナリオが好きになるとその他に難があっても長続きするけど
その反面、サ終のショックは大きいわ 「シナリオで他の全ての欠点を救うことは出来るが、
他の全てをもってしてもシナリオの欠点は救えない」 by黒澤明
って名言を体現したかのようなゲームだったよなw お願いだから綺麗に畳んでくれ…回収してない伏線とかいいから はまじ
プレイしてる本数多すぎたから先週ばっさりカットした中に残ってたジェミニががが 帝国とかメレおばとかもういいよ
マスターと異能者達で失楽園でずっとキャッキャウフフしてるだけでもういいよ・・・ >>905
そこら辺まだだったのか
彼女がプレイアブル化してたし
てっきり帝国かおばさんのどっちかとはもう決着付いてるのかと思ってた ガブメのときもそうだったがそもそも畳めるほどのテキスト工面できるかどうか分からんからな・・・
せめてあと2章あれば・・・ 要塞と違って最終章更新が結構後って事はちゃんと書いて終わるんじゃないかな 何にも手がつかなくてだらだらとスレ見たりwiki見たりして今のイベントやる気がしねぇ 今一ヵ月ぶりにログインしたらサ終予告かよ!!!
冷水ぶっかけられた気分だわ・・・。
結構定期的に課金もしてたしな・・・。
しばらくログインしてなかったのは謝るから撤回してくれ!頼む!
エリーヌ、ティッタ、パトリシアすまん許してくれ。
そしてマスター!愛してたぞ。
あまりにも勿体なさ過ぎる。
要塞GBM切った方がぜーーーーーーーーーーったい良かったに決まってる!
なんで早まったんだ馬鹿運営!!!! >>930
今回はここのライターが好きそうな経済系のイベだぞ あれ?要塞もGBMもすでに終わってたっけ?
いやそっちの方はよく分からんので、
延命策なかったのかなぁ・・・。 イベントシナリオのコンセプトは良いんだけどタイミングが最悪過ぎるんだ
物語の中では再生が成功するけど現実はそうはならなかったんだから >>928
エマの部分に集中してて他3人、特にナサニエルは別格クラスだったのに特に何も語られずじまいではあったけど
急いで締めくくったにしてはまあ、って感じではあったかな
後を追った要塞がソードマスターヤマトがコクーンでパージみたいな意味不明な合体技仕掛けてきたから
急に〆るのって難しいんだなーw その2つもとっくに切ってるよ(要塞はあと4日で終わる)、会社サ終説濃厚 初日から始めて100万も課金したのは後にも先にもジェミニだけだと思う
おつかれさま しっかしどこに漂着しようかねえ
長手袋フェチとしてはオトギあたり逝けばええんか >>939
あなたのような御大尽たちのおかげでたった2万の課金でかなりの間楽しめたわ
ほんとありがとうな 終わりと聞いて
最初あのクソ重がなくて何するかわかりやすい導線引いてればやってたかもしれん
後この運営のゲームは要塞も含めUI軽視しすぎてたね
ご愁傷様です とりあえず3月末までに動画キャプらないといけないんだろうか。
結構面倒な作業だな・・・。
忙しいんだよ・・・勘弁してくれ・・・。 イリス実装が待ちきれず引退してたが実装されたと聞いては復帰するしかないな スマホでやるのがもっと軽くて安定してたらなぁ……
ストーリー全然読んでないわ >>901
古すぎだろw
パラサみたいにキャラの人生はまだ続くからとっておく選択肢もありか? >>935
GBM始めたのがそもそもの始まりだから始まる前に死んどきゃ要塞もクソ改修からの死の宣告は受けんかった 個人的にはロリ傾向が強かったのがストライクだったので
オトギでは代替にならないんだよな。
結構困った。
まあオトギもちょくちょくやってるが
やってるソシャゲのタイトル減ってきた。
あんまり手を広げてないからな
リアルを重視しろという神からのお告げだな。 天頂みたいにシナリオCG集を出してください..
それだけが望みです 通販にサントラ置いてくれたら記念に買うかな
採算取れないなら仕方ないが 俺は今あやらぶやってる
エロは主人公とのイチャラブでしか抜けないタチ、かつコラボスワップ不可のタイプでな >>954
乙
ユミエス先生の隠し書斎に挑む権利をあげよう
>>951
ドワーフの9割くらいが身体的特徴でロリと同義だったしな
アリアやオサキなどもいるけど
順当にR・SRのSSR以上化が進んでたところに間に合わなかったのがちらほら… >>954
乙
ttps://i.imgur.com/DlyKAyl.png
サ終と聞いて回しに行ったわ
テキスト枠透明化ケツ穴描写もあってよかったんだが重いしポチポチ多目でな…
要塞に続いて寝室保存だな ユファニー回すか3月の新イベとやらもガチャあるのか気になる
販売終わるしガチャはなさそうな気もするが・・・ しかし結構低燃費でやってるみたいだからたまに表彰台に乗る以上
終わらせるのはまだかなり先だろうなと思ってたんだが。
見通しが甘かった。
予算とは異なる問題もあったのか、他のタイトルが足を引っ張ったか。 ジェミニの取っただけでエロみてないURとか大量にあるっての
自動的に持っているキャラのエロ画像のDL先案内してくれよ このスレこんなに人いたんだなと驚く俺の心が死んだ
天頂みたいに設定集出してよぉ ああああああああああああああああ
黒龍ああああああああああああ ぶっちゃけカミングアウトするとシナリオでほのぼのしてただけで十分満足だったので
エロ見たキャラなんて興味で見たエリーヌだけなんだが
なんというか推しキャラなんであまり悪く言いたくないんだが
セリフがとにかく棒読みだった
バトルも全然タクティカルじゃなくて面白くなかった
エロ見ないとか言ってられなくなったので金払った分回収するために
全キャラの寝室動画を保存する作業に入らなくてはならない・・・きつい サ終決まると録画しだすんだけど
結局その後使わない事の方が多いんだよなw イケメンな男キャラ達は特に印象的だった
エープリルフールで性転換したイベントは死ぬほど笑いました
この手をやっているゲームはDMMの中にそうそういないらしい
悲しいわ..でもどうしようもない
せめてメインを綺麗に終わらせてくれればよがった でも取らなかったら、ある日突然見たくなって後悔する ソニヤちゃんだけでも録画しとくか
なんにせよお疲れ様やで 個人的に何10人録画してもよく使うのはいつも3人程度
今回は5キャラくらいに絞ろう 使わなくてもイリスは保存するやろ?
同じくセシルも保存するやろ? よく見るとメイン実装遅いな
これは期待できるじゃないか?
要塞のようにはならないだろう うぇぇぇぇえええ唯一真面目にメインストーリー読んでるソシャゲが消える…だと…ぉ
まぁ想像は出来てたがこの展開で2部もねぇわな
でもせつね おおう、マジか・・・
システム改修したからまだ持つと思ってたんだが・・・ >>952
お高くてもいいからこれだけは出してほしい… 開始から1年くらいかなりまじめにやってただけに残念です
510日ログインしてました。 ミナシゴとかシナリオはいいケームはまだ他にもあるけどここのシナリオのユニークさはないから移住勧められないっていう 結局要塞終わる時に何故かこっちに誘導してなかったからこっちもヤバいんじゃね説が正解だったのか ミナシゴは…絵も話も好みだが正直メイン遅すぎてな
そろそろ自主撤退しそう あかん 今日はイベ見る気起きん・・・
明日見ることにしよう・・・ ジェミニ未満のソシャゲができない病に罹っているので別ジャンルしか移住先がない
重さはともかく出来はこういう系の完成形だったから 正直メインシナリオももうそろそろ終幕だとは思ってた
でもあと二章分くらいはあるやろ・・・
要塞ダイジェストはうんちあみたいなギャグにもなってなくて一層萎えたからあれを参考にするのはマジやめててて もうちょっと軽かったら天下取ってたかもしれんが残念だ
新規が取れないマグノリアがシナリオ結構出てたから心配はしてた ゲーム性全然違うからオススメはしないけど
ラスオリがこっちに近い頭ぶっ壊れた変態キャラいるからわりと好きで今続けてるくらいだな
話もそれなりに面白い 艦これとかソシャゲ以外でも安定してるようなのでもない限りサ終は避けられんしな
それにこう言っちゃなんだが完全に投げっぱなしになった要塞に比べたらまだ運営側も惜しんでる雰囲気感じるのはありがたい 今の希望としてはいったん今までのイベント全部復刻して欲しい
見逃したのがある 個人的にはソニヤ体育祭とエルネスタの寝室絵はおすすめです 今北まじか
まさかソラカナより先に終わるなんて…… サ終と聞いて
DMMのゲームプレイカウントの為のログボ勢だったけど
バイオリン持った舞踏会のピンク髪の子が好きでした >>995
具体的には決まってないみたいだが予定としてはあるんだな。
マスターはお知らせを読まないんだ。すまなかった。
結構残り一ヵ月なのに予定が曖昧だけど結構運営にとっても急なことだったんかね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 22時間 31分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。