【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 8パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 7パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642603584/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 945 名無しさん@ピンキー (JPW 0Hdb-Oauy)[sage] 2022/01/20(木) 20:49:33.55 ID:B/7CL1EjH
これが確定演出だ
https://www.youtube.com/watch?v=7u4OkovSBRM >>1
乙 スレの勢い早いときもあるし900の方がいいかもな 前スレ動画勢と961に体験者いるとかほんま・・・
立て乙 >>1乙
通常演出が何種類かあるだけだから!
勝手にお前らが特殊演出と勘違いしてるだけ >>1
乙すまんね
動画出てきちゃったのはマズいですね 最初にごめんなさいして直しておけばよかったのにね
変な言い訳するから・・・ うだうだ言い訳するより真摯に対応してたほうがよかったかもな >>3
三段階演出→巨大ナビ娘→虹石0金石3→SR2R8という右肩下がり…
例の画像とセットにしたいところだねw あーいけませんねこれは(ニヤニヤ
言い逃れ出来んでしょ?
返石!返石! テンプレにするならガチャヘルプの画像の方も合体させよ でもどうせ今のメンテはてんで見当違いのやつで
演出は確定じゃなくて未定で通すと思うよ >>12
いや別に動画は問題ない
運営が期待度って言ってるんだから
問題なのはコミュに貼られてる特出演出はSSR確定って断言してる紹介画像がでたこよ 動画は笑ったけどせいぜい演出がミスってただけで率は問題なしとか言って補償とかないだろうな 10連で虹石が間違いなく2個落ちてたのにスキップしたらSSR1つだけで流石に殺意わいた
石表示まで演出かよ 確定演出きたのにSSR来ない
って書いてたのはちょいちょい見かけたな >>22
二個降ってSSR一個とか一個降ってSSR二個もあったからもうぐちゃぐちゃよ >>22
世の中には虹石が間違いなく落ちたのに最低保障SR1しかでないパティシエもいるんすよ >>22
DQMSLでそれやって大問題になったのになw
DMM村の弱小ゲームだから言い逃れできると思ったんだろう そういや初心者ミッションの白の降臨クリア報酬のメダル500個も闇に消えたんだが皆そうなんかあれ? お知らせ見るにそんな急いで緊急メンテするような内容でもないのにこのタイミングってのはいろいろ邪推しちゃうよなあ いざとなったら鯖閉めてリリース延期で逃げ切ることも可能なんだ! >>31
DQMLのはガチャ回す前に誇大表現あったからちと違う ああ日付変わった頃のミッション完了にならんかった奴の修正か
そもそも被害者把握してるのだろうか? 運営がスレ見てるのは確定してるからこのタイミングだとまぁ… >>33
こっちの環境では降臨クリアミッションの、報酬表示が無になってて受け取っても何も貰えなかった
コミュにも確か同じ報告があったはず
あそこってメダルが入ってたのか さてどういう対応を取ってくるのか運営の姿勢がハッキリするな ガチャ画面のSSR確定って表記だけ削除する可能性もある(これやると間違いなく炎上だが) 明らかに特殊演出なのに確定と書いといて出ないのはおかしいなあ
詐欺デンみたいに結果の再抽選でもしてるんですか?消費者庁ですか? >>38
スレの前に公式コミュに画像だされてたんじゃないの? ゲームが合わなくても運営が良ければついてくるユーザーもいるのに
流星アリア飯屋から何も学んでませんでした もう返石!とか騒ぐ気もないな
どうせすぐやらなくなる >>42
それやって五回与えて申し訳ない、お詫びに虹確定チケ配布したらまだなんとかなるか? 飯屋だったら告発あっても明日の昼頃までは気付かないぞ 俺はキャラじゃなくガチャのアニメーションを鑑賞するために石払ったとか強弁すればなんとか >>33
一括受け取りしたら消滅する
1個ずつ個別で受け取ると消えないもよう これだけ拡散されたら確定消しても意味無いし言い逃れできないぞ
画像にある演出とは言ってませんとかガキの言い訳にもならんしどうする気だろw
精々派手に踊ってくれ DMMゲーはこうでなくっちゃな
糞運営は叩いていこ >>44
そうやったね
コミュ見て反応かもしれんな さっき始めたけど全体的にもっさりしてるなぁ
あと寝室のログで音声再生できないのはいかがなものか
続けられる自信がないわ 隅の方に※画面は開発中の物ですって書いておかないから コミュのアレの時点で矛盾してる
確り確定って書いてあるのに問い合わせの返答には今後確定演出を設ける予定だからな >>48
未所持確定にしないと被ったでまた荒れるぞ 最初にごめんなさい確定にします差し替えますでいいのに言い訳するからこうなる ガチャの補填ってあるのかな?あっても一律かな?
ガチャを回した回数に応じて補填じゃないと不満が出そうだけど ごめんなさいって謝っとけばでかく炎上しないのに
社会人の常識でしょ あかんゲームは量産型でも大したバグないだけマシかと思ってたらこれだよw 普通に演出と結果が合わない不具合が出てますが
抽選自体は正常に処理されておりますとか言っておけば良かったのに 虹演出でもssでねえぞ?
うんえー「お客様そこの部分の演出は関係ないですお楽しみください」
虹の前のナビ子の演出が紹介画像に確定演出って書いてない?(コミュ
じゃあそっちが確定演出なんじゃね?
いや、そのナビ演出でハズレ普通にあるぞ(スレ動画
こういう流れ ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/#q1https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/#q1
↑ここのQ2をみるじゃろ
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/pdf/fair_labeling_160801_0001.pdf
↑ここの4ページ目を見るじゃろ(pdfなので注意)
あとはわかるな ヘルプに関してはもう逃げ切り決めてるし
そもそもブラックボックスで修正聞かないんじゃない? >>49
特殊演出で確定とは書いたが画像の演出がそうだとは書いてない。
と、トネガワ風に解釈すればセーフ!!とか運営は考えてるかもしれん 公式のツイでガチャの演出は期待度なので結果と異なりますって無能ムーブいきなり晒しとったのか 9:30終了(予定)だから予定よりはやく終わったんで開けたんやろ グラは結構好きだったんだけどなぁ・・・これは飯屋くらいやばいな >>20
問題っていうか
動画と画像と運営ツイッターの画像3つ有れば装備充分かね?この運営レイドを生き抜くには 【対応日時】
開始:2022年1月20日(木)21:00
終了:2022年1月20日(木)21:30(予定)
【対応内容】
・2022/1/20 0:00〜4:00の間にプレイされた一部ユーザー様が、
正常にミッションを達成できない不具合
#シュガコン
こんだけのことだってさ 明日からのイベント楽しみだなあ!
きっとごはんもパスタも山盛りでスキップチケットや各種素材も貰えるんだろうなあ
それで育てたからってその先は特にないけどな 高期待演出から外れ出たら不愉快な気持ちになるくらいのことわからんかったのかね
そんなゴミ運営どもじゃ今後も期待できんわ これ全員力とか言ってるけどワンマンで指示出してる無能おるよな
ほうれん草まったくできてないやんけ 今ガチャ引いたら
虹色1個落ちてきて
そのままssrなしだったぞ
どうなっとんねん ガチャ詳細の注意事項を読む限り
何らかの原因で演出が正常ではなかったと言い張れない事も無い…のか? ツイッターじゃなく問い合わせの返信で期待値うんぬん言ったんじゃなかったっけ
従業員の恰好をした部外者が勝手に返信した、くらいでないと ガチャのムービーが不具合でも中身がちゃんとしてればいいしなぁ
それよりオートでボイス再生中に次のページ読み込まない仕様にしてくれよ実用性に関わるんだ >>105
逆にカットインあっても虹石ないとやっぱりダメってことか
動画みたいに
なるほどな…… 1章ハードいくのに1章ハードクリアしろとかでるけどなに?
ノーマルクリアだけじゃダメなの? 10連引いてちっこいパフェが1匹だけフワーッと上がってきてしっかり最低保障でなんかクソわろてもたわ wレアチなんだけど主力がりんご飴とショートケーキで赤2枚になっちゃってるから落ちちゃうんだよね
他に回す育成リソースもないし
コイン集めながら頑張るわ ズコットちゃんの足ズコ見られたからあとは好きに爆ぜてイイヨ >>113
65のショコラとパフェに60のオレンジ
サポに50のショコラでフルオートでもほぼ勝てるよ
偶に麻痺って負けるけど H4-10は相手の麻痺攻撃で動けなくなる確率高いからWレアチで何度か挑んで倒したな ごめんあんだけ上で書いといて
フレンドにレベル62のレベチのレアチいて普通にクリアしたわサンキューパシティエ H4-10星3クリアどうしてる?
全く無理なんだが 今日の時間帯ログインミッションの不具合が日付変更0時〜4時にログインしていた人ってのは突き止めたようだが
ちょうどその0時〜4時に昨日分のミッションがクリア状態にならなかった不具合は気付いてないし
いまさら該当者を洗い出せないからこのままなかったことにするのかな 確定演出で確定じゃないのか
SRしかいなくて普通に見間違いかと思ってたわ… 特殊演出でSSR確定だがどれが特殊演出とはいっていない 期待値で演出変えんのは良いんだけど
最終的な出現率はちゃんと表記通りになってるんかね
演出3回あるって事は3回期待値のくじ引きしてるんだろ? SSR確定とは言ったが時と場所の指定まではしていない 事前でもらってたフォンダンショコラがチュートリアルガチャで被ったんだが
チュートリアル終わって受け取りしても結晶もらえた表示なかったんだがもらえてんのこれ エロに期待して初めてみたが、コネクションに問題ないかこれ
リトライ要求された後インターネット全般あやしくなってルータ再起動するハメになるのだが ちなみに群→カットインレインボー→虹石1つでSRのみがあった
ただ、でか→カットインレインボー→虹石の3つセットは今までSSRなしはないかな
30アカでリセマラした結果だけど 早々に脱落させて時間泥棒をしないなんて優秀じゃねえか マンカス重なって寝室見れたけどこれ以上続けてなんかあるとも思えん たとえフルオートだろうと演出終わりに戦闘開始クリックしないと戦闘を始めてくれない余裕を持った戦略が立てられる優秀なゲーム パワーリング落ちねー
武器は割とドロ率ありそうだけど >>132
メニュー→アイテムで下のほう探してみれば まあイベント完走可能なら続けて無理ならやめるあっさりスタイルでいこう >>133
俺もシュガー起動してるとおかしくなるんだよなー
自分だけかと思ったがいたか
もしかしてIPv6有効にしてる?もしそうなら無効にしてIPv4だけにするとつながるかも >>128
ガチャの演出は気まぐれで出たり出なかったりして一喜一憂させるだけの存在なんだ
普通は確率は変わらない >>148
v6っすわ…ありがとう
大騒ぎしてないって事はそこか。コレだけなんだよ困るなぁ たぶん明日のメンテ中に特殊確定演出いれてくるだろ
んで不具合により確定演出がでてませんでしたで逃げて終わり >>152
手持ちまおりゅうしかないうえこれも処分したいからふふってなったw vh進められるようになって探索12時間解放されたけど
全部12時間でいいんだろうか しかしこれ育成リソースが少ないせいで白か黒を5人育成した方が良かった気がする…
赤、青、緑だと不利属性の敵がいるせいで無駄になりやすいような HPと物攻魔攻それぞれ特化した武器より器用貧乏な物防魔防とSPD上がる武器のほうが良い気がしてきた 何かにつけてコインを消費するからコインも全然足らないな 武器はどうせベリハやイベとかで取れるのになるだろうしショップ交換のでええやろ
一週間もすれば降臨戦武器取れるしレアチドンドマカロンの武器はそれで確定っぽいけどな >>163
あいミスって>>3みたいなことするん…? サポートの借りキャラ装備持ってないんだけどそういう仕様?
全員が全員持たせてないわけ無いしな ノロノロやって1のハードまで来たけど推薦戦力下回ってる
詰んだか? 問題なく抜けたわ
ここらで装備集めしないときつそうだな >>165
こことは違い特殊演出で確定とは明言してなかったハズ
特殊演出は確定ではないんですが要望が多いのでその通りにしますっつって修正入れたはず スキップチケットどこで手に入るんだ
とっとと武器集めてたいのに 範囲攻撃多いんだが挑発タンク役に立つんかこれ?
吸ってる感じもねーし 現状SSRの上限突破はスタポ飲むか課金するかしないと無理そうだな 理屈だけで言えば石買いまくればいくらでも素材稼げるからな
おいくらになるかは知らない ここまでやって力尽きた
Googleのスプシの共有投げるやり方知らんのだが
誰か続き頼みたい
https://i.imgur.com/F3pEuHy.png >>175
泥ぐらいしてくれてもええのになぁ・・・ミナシゴもそんなんだったな SSRのかけら落ちるところ制限きつすぎてわろた
これで250集めろとか何日かかるねん 装備ってどういう風にレベル上げしたらいいのか
1つの奴に全ツでええのかねこれ
素材足りないし 始まったばかりで下手なこといえないからなあ
とりあえず全体的に強化するより強化一点特化+つよつよフレの二人で基本的に突破できる(星3は無理) 武器リソースはSPD速い範囲持ちに全ぷっぱすると捗る
多分数日すればそんなこと気にする必要なくなる >>184
はっつけ出来てますよー
情報集め大変でしょうに ご苦労様です >>187
多分2から4は1の色違いでステージ5と10だけドロ品違う感じだと思うんだけど指が冷えたのでギブ
あとはみんな好きにいじってくれー 既に3人とも50にしてるフレおるんだけど、メシどうしてるんだろ >>185
俺もこの戦法だわ
ベリーハード4-7で詰まったが ミナシゴはスタミナ配りまくったけどこれはどうなるかねえ
現状配布激渋だが https://imgur.com/a/wU75oIV.jpg
虹色の石とか白い子が3段カットインとかでっかいの生えてきたりとか見てるんだけどな…
H4−10の麻痺が抜けられない 特殊演出発生でSSR発生!を特殊演出発生でSSR発生!?に直せば問題ないな >>197
あ、アドレスが元のままだった。ありがとう >>166
仕様だと思う
編成の戦力とプロフから見る戦力は武具アクセ反映できない分、戦力落ちてる >>201
☆1クリアでもすすめるのとフレンド様の50SSRのおかげですw >>202
あ・・・うち、フレンド一切使ってなかったわw SSRの欠片って2個落ちることもあるんだな
3個とかもある? >>137
良くできてるな
パチンカスとか頭砂糖の縮図だわ そういやメロンパフェハズレ扱いされてた気がするんだけどなにゆえ
こいつだけ%回復じゃないからすげー回復しそうに見えるんだが パフェと完凸ドンドゥルマ2体でw1,2吹っ飛ばして残りの戦力は単体でも活きそう >>113
周回しているよ、3章で詰まっているけど
戦力3万
4-10は鬼門だね >>208
実際はあの効果出てないから16%のチョコミントパフェより回復してない 詫びSSRくれればギリギリログインするか迷うレベル バフもデバフでも同じ技かけたらアイコン複数出るけど効果重複してるの? ガチャ演出がクソ以外楽しそうだからはよ安定してほしい ズコットいたフレンドが居なくなっていた
悲しい😭rank27です レアチ垢ばかり売れてたけど今後は買うヤツいないだろうな
引退の進行垢も既に売りに出されてるけどゴミばかりだったわ H4-10はエースが麻痺しないのを祈る運ゲーで突破したな
まあクソゲーだわ H4-10はクリアできない勢はHP無限バグが出ることを祈って周回しまくればいいんじゃね 手動で何回かやり直したな
それか運良くレベル90サポートが出たら楽勝だと思う https://imgur.com/a/s2OWaqj
いや草 友達百人めざすか
J3RNDXVM 一応レアチ50置いてます ショップのデイリー更新だぞ
降臨チケットのために銅と銀コイン集め面倒だ >>226
ちょっと不味い
手に入るコインをショップのレートで銅換算するとスタミナ1当たりこんな感じ
N1-1→銅3枚
H1-1→銅2.76枚
VH1-1→銅2.25枚
金を銀に交換するのも同様に不味いので換金は最小限に抑えた方が良い ステージ1−1で計算
銅 スタミナの3倍
銀 スタミナの2.3倍
金 スタミナの1.5倍
比でいうと 30:23:15
交換は 金20=銀25=銅30 比でいうと4:5:6
あ、これ交換罠やん 交換レート糞すぎなのまじで終わってる
どこまで雑なんこのクソ運営 損ではあるけどメリットがある以上罠と言うほど罠でもないのでは VH1-10でレート1:3、VH2-10で1:3.1ぐらいだから後々強化素材とか取らなければ金コイン余るはず 装備泥がワンチャンあるから銅コイン(と凸素材)だけ目当てにあまりノーマルで回したくないのよね 始まる前は、ストーリーはほんわかして、戦闘もポカポカやりあう感じで緩く、
各エピソードを読めばおっさん達もスイーツにちょっと詳しくなる、そんな風に考えてたんだがなぁ どうせツールのためにノーマル周回することになるでしょ レアチーズだけ2回被ったけど凸した後のステータス上昇幅デカすぎやろ レアチーズケーキおまんままんぐりちゅるちゅるちてちゅっちゅっしてるのに被りひけないでちゅ 自動周回終わった後のフルオートが通常攻撃だけになるのどうにかならんのか…
リロードで直るには直るが >>182
N,Hの空いてるとこ埋めた
VHはできねえから誰か頼んだ 問題はその初期を越えられるプレイヤーがどれだけいるかだな・・・ ミナシゴは金だけ集めて必要なだけ両替しろだったのにめんどくせえな… マンスリーの凸素材があるから銅銀集めまくらないとな 後発のパクリのくせにミナシゴから劣化してるの終わってる >>250
次への仕様がおかしいよな、このゲームw
普通は戦闘前に遷移してそこでOKおしたら戦闘が始まるのに
戦闘前に遷移して更にボタン押させるという謎仕様だよなぁw 次へは気を付けてるけど間違えて押すぞ
次へでステージ選択画面に戻るソシャゲもやってるからそっちをやった後に戻ってくると大体間違うわ 自分で何言っているのか分からなくなったw
普通は戦闘に入る前に遷移するのに
このゲームだと、既に戦闘開始前で後戻り出来ない所に遷移するのは異常だよな
そこで更に開始押させるというw 普通だったら
次へ→マップ画面に移動してこのマップで戦闘開始しますか?→オート戦闘とかだよな
次へ→戦闘準備全て終わらせてます!後はあなたの号令だけです!はおかしい 戻るボタン押したらデフォルトのマップに戻るのクソすぎる
ハード2とかやってたのにノーマル4に戻ったりさぁ 降臨戦4むずすぎて笑えない
チズケ50が先制取られて2パンで何も出来ずに沈むとか何レベでクリアする想定なんだ なんだろ...不具合じゃないのにいろいろ不親切な謎の挙動多すぎるなこのゲーム
つまり雑。 VH3-10まで埋めたけどこれ以上は厳しめ
あとは任せた 普通は「次へ」を押したら次のステージの戦闘準備画面だろうし
後、「再戦」も欲しいな 他のゲームやってない奴がディレクターだったりしそうだなぁ
それか独自性とか言ってこんな仕様にしたのかもしれないがw ぷりんあらもーどが2凸して2回召喚できるようになったけど強いな
バフが重複するから一瞬でBP貯まるわ 星ぼこぼこ落としながら進んでるのに
サポート無しの次へ自殺をちょくちょくやらかしちゃうわ ただ失敗してもスタミナ減って無い気がしなくもないw SRってエロ一個しかないのか?
エンゼルケーキがこれから本番するってところで終わったんだが https://dotup.org/uploda/dotup.org2702325.png
VH4のラストきついな
WAVE2でほぼ壊滅状態になってWAVE3で殺される
ピンク髪のスキル 属性白
1 2体135%攻撃+60%麻痺2ターン
2 3体115%攻撃+味方全体物理防御25% UP
3 2体130%攻撃
青髪スキル 属性青
1 2体120%攻撃+2ターン物理攻撃とクリティカル20%ダウン
2 2体120%攻撃+60% 2ターン沈黙
3 3体90%攻撃 H4-9まで全部星3いけたけど
H4-10は手も足も出ないわ >>258
降臨戦4は強いのが1体いるな
残りコイツ1体で20%まで削るまでで無理だった このゲーム立ち絵とエロの絵師違うキャラ多すぎるだろ詐欺かよ メロンパフェって全員がメロンの魔力の120%の回復じゃなくて人数分割ってないか
120%だと580位のはずだけど50台の回復が5人に2回出てる気がする このゲームまさかキャラよりパフェ揃ってるほうがいいんかな… メロンはもう捨てた
35まで育てたのがアホらしい
SRの凸出来てるパフェ育てるべきだった
ただ寝室はそこそこだった >>182
VH4の素材書いといた
色付けは誰か後で直しといて SRパフェならオレンジパフェが良さそうか?
てかいつの間にかバームクーヘンの味方全体デバフがちゃんとバフに直ってたわ 特殊演出A:デカキャラ
特殊演出B:3段階カットイン
特殊演出C:虹石
確定演出:上記3種複合
とかになるのか
例えがパチで悪いけど北斗で他激アツ最終カットインだけ緑みたいな気持ちをソシャゲで味わうとは なんだかんだガッツリやってる奴いっぱい居るよな安泰だわ 無凸SSRより凸SRと言っても集中すれば凸するの簡単だからパフェの効果ゲー
バフ重なるならオレンジ2回撃てば麻痺60%耐性で脱運ゲーできるんかな >>286
それでも信用出来ない
激アツ複合を外れるのをバグ報告しても
メーカーに報告しないゴミ会社もあるからなw デイリーきつかったけどLv70の助っ人強すぎて星3余裕だった >>283
乙おつ
一晩で完成するとはみなさんお疲れ様でした ハードの欠片落とさないときあるのかよ
1日5回限定で1か2なんだから必ずドロップしろよ デイリー最後クリアできるようになったらレベルもサクサク上がるな 初イベントから難易度高いとか鬼周回させられるとかそういうのは勘弁な フルオートで通常攻撃しかしない時があるんだがこれどうなってんの? ふぅ…50回ぐらいやってデイリー最後の全部終わらせた >>301
自動周回後とかでもなって地味にめんどくさいわ・・・ ちょっと課金してみたけど、ssrが少し増えた程度で何もかわらねーw
どっちしてもスタ剤無い上に育成重すぎて何もできんし、こりゃ日課だけやっておわりやなwww キャラ完凸したあとに欠片手に入れたらどうなんの?愛の結晶とかいうアイテムになんのかな >>304
多分普通にキャラ欠片で手に入って、アイテム→売却→愛の結晶コースやぞ
そのまま直かもしれんけど、結局愛の結晶じゃね アプリ版で遊んでいるんだけど
回想からご褒美を観ようとするとエラー起こすのおま環?仕様? 今日イベント来るのか
でもスタミナ上限低いし別にスタミナ貯金しなくていいか どんなクソゲーが出てくるかと期待してたが、拍子抜けするくらい平凡だな
致命的不具合だらけの昨今のFANZA新作の中で少なくともちゃんと動くのは評価できる なんか無敵バグあって草
HPがNaNになって死なない
3回連続で発生中・・・固いりんご飴だなぁ()
https://i.imgur.com/Xt07q6Q.png ガチャから結晶とガチャメダルをスタ材に全力してオートぶん回してれば
ゴールド、スイーツ経験値、装備限凸素材、各種クエストメダルが一気に全て手に入る
面白いかどうかは知らん >>309
今丁度それになって塔5階クリアしたったw
わい不正利用でbanされるんか? >>314
(´・ω・`) あなたもくそゲーマーね
506 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-9Pug) 2022/01/17(月) 20:03:43.22 ID:BMgBocATp
ちょっとだけドヤらせて
私の戦闘力は53万です
https://i.imgur.com/pSqRSr3.jpg >>255
そこから戻ろうとするならリタイアするしかないもんな
デメリットは無さそうだが気分は悪い >>309
ゾンビ化するとどこもクリア出来るね
今日のメンテで直されると困るな ゾンビ化なったことないが、そんなに発生するもんなのか 地味に敵MOBのデザインしっかり作られてんだよね
今時のゲームはすぐゾンビやロボット、どっかで見た絵のコピペ色違いばっかりだけど
これでイベントのMOBもしっかり作ってあったら続けられそう
UIも他ゲーみたいに半年もすりゃ改善するだろうしあとはスキル効果バグとド派手演出ガチャ直してチケット1.2枚配れば課金もしよう はじめの30連でマンカスチーズちゃん、マカロンちゃん、プリンアラモード、キャラメルパフェ引いたのに
それ以降40連くらい何も出てないしSRもかぶりばっかで辛い バフ重複とか少しイケゴブ感あるな
基本被ダメ0とかにもなるんだろか 編成画面とかのキャライラストを寝室の動くイラストと入れ替えられるようにしてくれたら課金してやってもいいぞ >>323
色々試してみたいけどいかんせん育成が辛すぎて色々育てるのは今のところ無理ゲーなんだよな
ほんま何でデイリーダンジョン回数プラスの課金パック売らなかった、この手のゲームは基本あるだろ
とは言え2週間もちまちま盆栽すればそれなりにどこでもクリアできるようになってそうではある 1時間でスタミナ20なら、せめてスタミナ上限240まで上がるようになって欲しい… ランク37だけどスタミナ満タンでもデイリー全消化できないのめんどくせぇ ノーマル4章までで貯まった石50連で手持ちがこれ
なんか無駄な運を使ってる様な気がする
https://i.imgur.com/BmB1hgg.jpg
https://i.imgur.com/mD3FfGX.jpg
レアチーズちゃんさっき引いてレベル1なんだが育てた方が良いのかね ガチャコイン120枚でSSR1枚と交換するかスタミナ12000と交換するか
冷静に考えたらスタミナよね 石の使い道がガチャとスタミナしかないからさっさとガチャ引いて
マイレージでメシ大盛交換してLv上げたほうが手っ取り早く強くなれる こうも被りまくると新キャラ追加まで回さないほうかいいかもと思ってしまう スタミナ上限低すぎよな
ここの前のゲームも相当低かったけどそろそろ学習してくれ テキストオートの時にセリフ話し終わる前に次いっちゃうのどうにかならんの? 凸素材も毎日ちまちま交換してれば言うほど苦労はせんし被りは多分うんこ
最序盤でエースキャラが被った場合のみ(一時的に)ちょっと嬉しい程度でしかないな いっそどうしょもないイベでさっさとイナゴモードに変形したほうがいいかもしれない >>36
あれはガチャ回す前のバナーで見えてるのが金9割、銀1割で
実際に出てくるものが銀9金1だから勘違いさせてらーって指導食らったんよな なんかフルオートスタートで召喚しなくなったんだが何故?
いちいち戦闘前にオートオフ→フルオートに切り替えなきゃ使わない 自動周回するとそうなる
再起したら治るよ
自動周回以外でなるかは知らん 完凸すげーっと思ったらチーターkuuだったw
ほんとどのゲームにもいるな タワーを登ってる時もフルオートで召喚できなくなる事あったわ
条件わからないけどいちいちオートの切り替え面倒だよね
あとステージ開始時に画面いっぱいにスタートっぽい文字が出てるタイミングでオートを切り替えると
戦闘開始ボタン押してないのにそのまま戦闘が始まるバグっぽい挙動直して欲しいわ ようやっとハード4-10クリアできた
まだ石でガチャ回してないから運ゲーに頼らざるを得なかったわ
早く回したくなるようなガチャきてくれ ガチャ演出バグの補填すんのかね?
SSRチケット配って黙らせるくらいはした方がいいとは思うがこの運営無視してきそう
初手でこういうの無視すると復活不可能なの学ばない運営多すぎる
真摯に対応すればワンチャン復活の可能性残るのはデンズリが証明してんのに 出来が悪くても最初の対応を間違えなければ長続きする
この運営はどうかな >>312
>>309
チーター居るぞBANしろよ運営 メロンパフェの評価低いけど4-10で使えるんじゃないの? 妄想ストーリーって凌辱とかあるのかなぁ。
ミナシゴ意識してそうだし設定的にも描写ありそうで課金できないわ。
今日のイベント次第かな…。 物理パはダメージ&物理ATKバフ+麻痺耐性UPのオレンジちゃんでいいかな
SRだから育成も楽だし 開き直って仕様で〜すしてくるんだからお前らがうるせーから演出直したわってのはあっても補填してくるとは思えない
石配布もドロップも全体的にすごいケチくさいし謎ポエム作る会社だけあるな チュートリアルのエロシーンに女性器卑語セリフがあったので始めました >>360
そういう仕様だったのか、攻撃属性変えれるんちゃうんやな・・・ イベもきついだろうなこの運営はそういうタイプだよ
初手で編成忘れたら軽く全滅させるくらい殺意が高い 4-10?で詰まったから 10周ほど自動周回で眺めてたが・・9回コインのみw
どこでおちたのか防具2個あるけど、まさかの運いい方かも
いやー色々とさ、全面的に簡悔のかたまりみたいな設定してんね
初イベまでは続け・・悩むな スレ過疎り過ぎると寂しいし
俺が飽きるまではおまえらも持ちこたえてくれ メロン実際は120%じゃなくて20%回復になってるな
魔攻892のメロンが12×5、58、60で178回復してる
892×0.2=178.4 メロンの回復量ゴミだと思ってたが修正されたらワンチャンあるか!? これもしや前衛は前衛だけ後衛は後衛だけで組んだほうがバフ的にも良いのか? 序盤に武器は手に入るけど防具一個だけだからな
防具も5人分配っても良かったと思う これふと思ったんだが
サポーターって本当はミナシゴの戦神枠だから設定枠3で装備も必要なしなのを間違えてスイーツで作っちゃって
誰も気づかなかったパターンじゃないよね?
まさかね…? >>372
入るスペースがないし5人目が強制的だしな
だが真実は開発にも分からない 4-10一発でクリア出来たけど、オレンジパフェ2凸にしてたからなのかな サポは装備付けれないからそのうち使わなくなるんだろうなって つかデイリークエスト回数制限あるんだからスタミナ消費要らんくね https://i.imgur.com/Nu9KR3h.jpeg
昨晩の>>199だけど今日の分のごはんをマカロンに食べさせて運よく麻痺も少なかったからH4-10☆1クリアできたわ
H4-10周回はむりだけどこれでやっとVHを☆1クリアで進んでいけそうだ
フレンド様ありがとー >>380
おめでとう
お前が1番このゲームを楽しんでるよ 戦闘中の並びを見ると隊列の位置と狙われやすさの相関がなさそうだよね
それに不自然に後列の片側に配置が無いからそこに6人目を置いても良かったんじゃないかとか思う
後半の敵の強さを考えても6人目がいても不思議では無い気がするし サポ関連からフレンド申請もできないし
そもそもサポート機能自体なかったのを後から付け足した可能性も ゲーム部分には不満あるけど寝室結構いいな・・・運営移管してくれ 13時からメンテあるからその後じゃない?
スタミナ消費とか検索出すのとか忘れるなよ 10位ぐらいまで下がると思ってたから意外だった
イベント次第ではもうちょい保つかもしれないし奈落かもしれない
どっちにしろ下落は食い止めにくそうだがバランス次第だな メンテ内容にイベ開始って書いてあるしそうじゃね
メンテ長引くとイベ1日削れるっていう バグ直してくれれば安心して課金するけど
今月は様子見かな
キャラ付きマンスリーも期限長いし安心して待てる
欲を言えば林檎版出して林檎で課金させて欲しい イベ始まったら戦力足りねーよハゲってレスで埋め尽くされる気しかしない くそイベ爆死ルートも瞬間的には面白いからいいぞ担当に投げるけど >>390
おー昨日のメンテ告知で埋もれてたけどお知らせ見つかったわありがとう
関係ないけどNGコメントで小便が引っ掛かったわ >>390
完全に抜け落ちてたわ、そして時間見たら探索帰還時間が12:58・・・
手早く操作しないと締め切られそうだわ フォンダンショコラのためにSR武器掘ろうとスタミナ使い切ったけどおちんかった
ガチャ運も枯れたしまじつらい 石配布ケチらなければミナシゴ程度には存続できそうだけどな
序盤なのにこれほどガチャまわせないゲームそうそうない メンテでイベント実装って感じか
なんか調整ってのも気になるが
ここで生き死にが決まりそうだな イベントどんな難易度なのか気になるな
最初からVH相当だと萎える人増えそう なんでそんなに武器掘ってる人がいるのかわからんが塔の赤武器でいいんじゃね
特殊効果ついてないと上限開放うま味ないし伸び幅のいいSSR物攻アクセの上限解放素材掘りだけで結構カツカツ
お金も結構貴重だからスイーツ高レベルになったらごはん使わずに周回で上げたほうがいいかもしれん
今となっちゃごはん関係全て罠 武器は副産物でメインはクエストコイン→上限突破素材集めじゃないか? ヌルくて旨いイベで張りつかせて欲しいとこだけど
そんな匙加減には絶対ならねーよなあ >>350
BANされちゃうの?w
BANされたら仕方ないや 貸出用に取り急ぎ3体にごはんつぎこんじゃったけど探索で経験値もあるし凸進まなければごはんはある程度SRに回して探索要員育てようとは思ってる
メインの4体目は探索と周回で50まで行ってくれたら 分かってる所なら最初はぬるくて育成できるイベントにするんだろうけど
ここじゃなぁ… コンテンツ調整って書いてるしデイリーの回数も増えるかね このゲーム借りられたからってなんかメリットあったっけ 実質3日目だろ?
いきなりベリハ相当のイベントなんかやらんでしょ
たぶん この運営ならお知らせなしでイベ特攻ガチャとかワンチャンやりそうだな ニューエデンでも金欠なのにこっちでも金がないのかにょ… キャラ破片あるMAPって一日5回づつしか回れないんだな
凸れる配布SRキャラとかいないしベリハの踏破かなり先になるか デイリー全買いするもんな金がつきて強化できないという >>412
ないんだよなぁ・・・せめて何かあったら1キャラ超強化しようかって気にもなるんだけどね 有償限定イベント特効ステップアップガチャ(天井なし) メンテ内容にコンテンツ調整もあるし少しは緩和してくれ 借りられるメリットはないけど50以下の借りてもVHで役にたたないから高レベルフレンドに足切りされないようになるべく育てるさ 全ての強化に金を使わせておいて
金のデイリーにすら回数制限あるからな
おまけにデイリー購入品もある 自動周回って通常攻撃しかしないんかい
しかもその後普通に戦闘しようとフルオートスタートにしても通常しかしねえ 画面が緊急メンテになってて草
本当に細かい部分で手抜きが見えるな ガチャ回してスタ材交換とSrパフェ完凸して満足しはじめてる 自動周回の通常攻撃しかしないのってバグかよ!?
やたら苦戦してると思ったら… レベル70レアチはフレンドに欲しいな
だけどレベル60までのキャラしか無いから強い人を見かけても申請を出して良いかどうか迷うんだよな・・・ サポ入れたときの初戦オートが機能してないとかあったような
最初にも言ったけどサポ入れてリトライ押したら
サポなしでやらせるのどうかしてるよ イベもスタミナ消費形式なら撤退するかな
スタミナ上限低すぎる上にデイリーでガッツリ持っていかれるし
デイリー回数回復も出来ないんだし消費無しで良かっただろ イベント報酬で1体ぐらいカンストさせられるなら続けたるわ 運営としてはスタミナ配ってるつもりだろ
実際はあと10倍は必要だがこの辺りの認識の違いでまともにバランス取る気はないってはっきりわかる 飯屋のアカンとこ(デイリースタミナ消費)リスペクトした上で悪化(回数回復もできない)させていくぅ ファンザゲーなんて何処も最初の3ヶ月から半年はバグだらけうんちだから
れじぇくろが珍しく普通に始まったくらいであれも激重だし、あそこはあやらぶでは昔はそうとうやらかしてたし
シュガコンはまだ生き残りラインには乗ってる
全員力で乗り越えていくぞ 属性ゲーの染パ推奨だからパッシブの強いキャラならSRでも指定席ある
黒SRなんてスキル33だしショコラより使いやすいんじゃねえかな
Rはアビスキル微妙なのばかりだし70止まりだからどうなるかといったところ 10年前なら天下取れてたかもなレベル
流石に今じゃ受け入れられないシステムや 凸アイテムかなり取りやすいからガチャのダブリは完全にハズレだな そういうばここはDのお手紙こないの?
全員力とかイキり散らかしておいてさぁ、そういうとこだぞ 属性ゲーなのに次へを押したら編成選択もすっ飛ばして戦闘突入
10年かけて作っただけのことはある パフェ凸は必須ではないが突っ込んだリソースのリターンが急に倍になるから最優先感ある
でも無凸だろうとプリンゲー
序盤は3凸揃えるのに限界あるからダブったほうが強くなれる
開幕限定もないからいずれ引けるの精神でモチベは下がりにくいがはたして ほうれん草?お菓子ではないのか
SSRチケ被ったらやめるかな・・ >>451
ガチャの広告が違うのは詐欺だからな
なにがホウレンソウだ認識が甘すぎでしょ 素直に謝罪してチケまでくれるぶんだけマシかもしれないw 演出詐欺を報連相不足のせいにしてて草
ほんまゴミやな これつまり「あの画像を作った下っ端が悪い。元々確定演出なんて作ってないのでこれから追加する。俺は悪く無い」ってこと? まあ不愉快ではあるけど演出見て続行するか中断するかを選べない以上、詐欺とは言えないからな
不愉快だけどな! プレスリリースに謝罪文単体で載っける運営初めて見たかも
どういうことなの・・・ 演出と結果を一致させる方向には意地でもしないのかな?
あとお詫びは少し後に始めたユーザーにも配った方が求心力になると思う SSR確定チケット1枚だけとかなめとんのか説明表記と実際の挙動が違うとか期間中の石全て払い戻しする案件だろ ホウレンソウの欠如なんてユーザーからしたら知ったこっちゃないし言い訳でしかないわ SSR確定チケット使ってもどうせ被るんでしょ知ってる
チケットではなく好きなキャラを一人選択させろって話だ >今後の対応は下記の通りご対応させて頂きます。
>1.確定演出の設置(1月21日13時メンテナンスにおいて実施)
>2.お詫び品:『SSR確定チケット1枚』をプレゼントさせて頂きます。
>3.対象:本日(1月21日)までにプレイを開始していたユーザー
なかなかの対応…これで後はスタミナ上限を緩和してくれれば
>>465
1番じゃないの? もう2、3日してからパフェ選択券売ったら絶対1位になるやつ これってオリジナリティとかそういう味がないしユーザーに優しくもないし砂糖と付いてるくせにカロリー無しの人工甘味料みたいなゲームだよほんと 今あるやつの他で確定演出作るの?もう出尽くしてない? >>465
一致させられる役職の人がやめちゃって直せない説 >>451
本当になんでそんな目立たないところでと思ったけど案外真面目な対応してきたな 意識高いアピール混じってるのが余計だけど補償には満足ですわ 早くも「運営の奇行や怪文書を楽しむゲーム」と化しつつある? 『シュガーコンフリクト〜甘いケモノ計画〜』感謝!改善!謝罪でございます。
なんか草
ガチの謝罪くらい真面目にやれよカス 試運転の侘びってたしか今日までだったよな?
ちゃんと来るのか? >>470
巨大フルーツパフェを確定演出にするだけで、最後に降ってくる石と出てくるキャラのレア度が一致してないのは変わらないんじゃない? 感謝!改善!謝罪でございます。 から滲み出るパフォーマンス臭
こいつ大衆の面前で平然と大泣き+土下座してそれを屁とも思わないタイプだわ これよく考えると配布チケの演出見て満足しろってことか P以外が今どき確定演出ないゲームなんてあるわけねーだろって普通の感覚もってたせいでやらかしたってわけね
どこまでも旧世代ソシャゲみたいな仕様で笑うわ
やっぱ10年前から頭の中がアップデートされてないんじゃないの? てかガチャ引いた後に無駄に期待させて落とすって行為に何かちゃんとした理由があるのか?
それを見るためにユーザーはすでに石払ってんだし演出の良し悪しではもうどうにもならん部分じゃんそこ デカパフェとかカットイン3段階目とか流星虹とか
ユーザが普通にSSR確定演出きた、と思っていた演出をSSR確定演出にしますね、って事よね
新しい演出追加とかじゃないと思うよ >>451
なんか>>2みたいな大層なこと言ってる割りにはやることは言い訳としっぽ切りなわけか
ふーんなるほど、合同会社ショコラ、そういう会社なのね むしろ公式はプレスリリースサイトをメインの広報場所と考えている可能性がある
プレスリリースサイトのURLを>>1に置いておくべきかもしれない ガチャ演出の仕様について「当初より弊社は〜」って書いてあるけど当初って何時だよ
割と重要な事なんだからリリース時に言うべきだろ
指摘されてから慌てて釈明してるんだから言い訳と取られても仕方ない >>470
スタ上限緩和は今のステージ数だとしばらくやらんだろうな >>489
自分もそう思うわ
謝罪して改善するって言うならそれしか無い スタミナ消費でトークン貰って参加するタイプで頼む
れじぇくろみたいなやつ IPv6は運営に認識されずに終りそうだ
しつこくてもアレだから、ネットワーク接続で相談きた奴を救ってやってくれ ガチャの演出バグってるだけでしょ
そのうち直すと思ってたら仕様とかいいだしてんのか
内部でそうとうずれてそうというか開発と運営の国籍違うんじゃないかってチグハグさだな 嘘虹石演出が相当心を抉ったみたいでちょっとおもろい 一人で作ってるんでなく怪文書メンバーが存在してる事だけは分かった ホウレンソウの欠如で草
こんな軽いテイストの文章なら謝罪とか言わない方がええやろ
ユーザーからしたら知ったこっちゃねえ やっぱここの運営の出す文章きもいな、ポエムっぽさがある
しかもガイドが間違ってるとか言い出して嘘を認めないクズさ 8ヶ月ってとこか
季節外れのクリスマス正月に気をつけろ ハッキリ言ってあの演出で決まらないならなんのために演出あるのかわからないしな
降ってくる石の色もだっけ? 原因、対応とかじゃなくて『ホウレンソウの欠如』を項目にするのはなかなか味わい深い 謝罪の時はふざけるなと教わらなかったのか?
「!」じゃねぇんだよ「!」じゃ
どうも遊び感覚で運営してるっぽいな ぬか喜びさせやがって!ってのに対して演出は直すし、SSRチケ1枚配布しますは十分な対応じゃね?
思いのほか噛みついてる人多くてビビるわ >>510
お詫びは十分すぎるね
態度がクソ過ぎてみんな怒ってるんだと思う >>510
ふざけた謝罪にキレてる人が大半だろ
こんなん出したらどこの運営でも凹むまで叩かれるわ >>507
虹1金3降ってきてSR2とか、金3降ってきてSR1とかほんとあてにならん ふざけたノリで行きたいのか社会経験ない人が頑張って書いたのか
とりあえずやばい会社だぜ〜ショコラってやつはよ! 途中の1匹やら魚群やら巨大やらの演出はどうでもいいんだよ
降ってくる前の演出だけはどう考えてもミスだろ 何が期待度じゃボケ アホなりにやる気あるみたいだし改善には少しぐらい期待しとくよ
とりあえず今日どうなるか もうスレタイをパフェじゃなくてホウレンソウにしたら
こりゃメンテ延長あるかな
ガチャ演出テストしまくっているでしょw
今更感しかないけど >>518
でもフットワークはかなり良いんだよな、方向性は不安になるけど
深夜4時にメンテ入ってたのとか驚いたわ、これで道さえ踏み外さなければ
ここ最近のゲームは致命的な不具合出ても始業時間まで放置とかザラだし まーどの演出でも出る可能性あるなら演出自体いらんわな このゲームはSRで虹演出なのかー
くらいの認識で処理してたので何のダメージも無かったわ
SSR確定演出無いのかな?とは思ったけどさ 演出自体いらないで今日話題になってたソシャゲカイジのガチャ画面思い出したわ
なるほど あれは未来を行ってるわけだな 期待煽りのバンバンバンはともかく降ってくる石の色とレアリティ一致させないのは完全に頭おかしい 試運転にホウレンソウ・・・まだまだ迷言が飛び出しそうな運営に乞うご期待 >>529
アットホームな職場です(物理)なんやろな… SSRチケくれるからちょっといいとこ書くわ
寝室の卑語は良い
音質は良くない 1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
1.ホウレンソウは、全てを台無しに
全員力で邁進しています。 表に出てきたら野々村みたいな謝罪してそうなやつだな 虹ないのに虹あったり
虹あるのに虹なかったり
よくわかんねーと思いつつ3%には勝ってたから余り気にしてなかったが
イラついてたのは確かだから良い修正。良いというか当然というべきか >>543
ええな
俺は無料石でSSR0の事前とチュート被りという激辛計画食らった 俺は回した瞬間に演出でSSR無いの確定するほうがクソゲー!って言いたくなるぞw >>539
こうして見ると山王戦の安西先生みたいな事言ってんな やる気はあるとかフットワーク軽いとか飯屋の初期を思い出す書き込みだ それよりアクセのブランドみたいな名前に草なのだがw なんかここの運営怖いわ
よく言えば熱血が凄いけど悪く言うとサイコパスというか、怖い 確定チケットくれるんか
しゃーない被りじゃなきゃ許してやるよ
俺は金払ってないしな 謎にフットワーク軽いけど頭良くなさそうだからそのうち斜め上修正とかして炎上しそう >>539
だから頭使え定期
いやまじで…今回も脳筋どころか脳死表明やん なんか一部まじっぽいのいるけどガチャってまわした瞬間配布まで終了してて結果を参照して演出だしてるんだぞ?
すでに結果決まってるから虹演出なのにSSRでてこないのはおかしい、は演出がおかしいんであって結果がおかしいわけじゃないぞ?
この演出で当たらないのおかしいとかいってたパチンカスの友人思い出すわ・・ 確定チケの内容次第では完全に許してしまうイナゴです 炎上してたドラクエですら引く前のボックスが誤認させてただけで実際に引いた地図はちゃんと色通りの結果なんだよな
だからでかパフェとか魚群パフェとかは良いにしても、良くないけど、降ってくる石はレアに応じた色じゃないのは問題ある
まぁどうせ人がいないからくすぶるだけで終わるんだろうけど >>494
そんな事あるのかたまげたなぁ
頭砂糖運営は一味違ったか
美味しくないし火の通りが甘かったか 本当に不具合じゃなく意図した演出なのかもしれないけど
今まで嘘と言い訳重ねてきてるせいでどうせ不具合だったんだろうなと思ってしまう >>554
ディレクターの後ろの一文を読んであげて><
と言うか、プランナーの仕事は快適に過ごせる計画を立てる事じゃないよねw とりあえずスレで騒げる話題の提供してくれた上に確定チケくれたからラッキーくらいな気持ちやったりする 今回の件に関してはほうれんそうパフェまずそうくらいの感想しかない というか何がホントで何が嘘なんかわからん
試運転の前科あるから演出のみの異常なのかガチャ自体の異常なのかも信用できん バグでチュートリアルの10連2回引けたから俺はこの運営好きやで🥰 いつの間に再開したんだよ
当分来ないと思ってたのに >>451
ガチャ演出の不具合だったんだろうが
認めたら保障したく無いので苦しい言い訳だな ガチャ演出に関してはルミナリアで耐性出来てたから皆ほど腹立たんかったけど
よくよく考えたらやっぱおかしいよな フットワーク軽かったりちゃんとSSRチケも補填してるし頑張ってるのは評価する
俺は課金しないけど頑張れ 出ない可能性もあるってじゃあガチャのガイドに書いてあるSSR確定は何なんだよっていう より皆さまに楽しんでいただけるサービスを提供するために、配信を延期させて頂くことになりました。
がまさか次の日とは誰も思うまい >>539
総合プロデューサーの16℃(ジューロクドシー)でございます。
↑
こいつは何をしてるの? 運営の謝罪の仕方は今一つなのは同意するが
石返せとか言ってるのはさすがにキッズ過ぎるわ。 スイーツの保存に向かない温度だな
コンテンツを腐らせてるんじゃない? テストした会社にはどれくらいの賠償がいっているのやら
そもそもテストしてない説も 演出とかどうでもいいと思ってたが本音を言えば俺も石コジしたい ほうれんそうも0〜5℃だってそりゃ温度高すぎてダメになるわな >>577
ホウレンソウが欠如していた結果だから仕方ない
ユーザーが納得して今後も遊び続けるかどうかはさておき >>2.お詫び品:『SSR確定チケット1枚』をプレゼントさせて頂きます。
ガチャやらかした詫びとしてこれもせこいな
選択チケット+石で過剰って位詫びてユーザーを黙らせた方が
後々の為だわ しじみエキスのCMの部下に謎のカプセル噛み砕かせて
苦みに歪む表情見て暗黒微笑してる上司みたいな顔してそう>16℃ >>595
被らずに増えると思うのは甘すぎると思うの
シュガーだけにね パフェ入れてもSSR4しかもってないからかぶらんやろ(慢心 ものすごい気持ち悪い
過去のどのPレターよりひどい文章 まあまだ強くなるという意味じゃかぶっても構わんかもしれん 巨神の申し訳ございません。と渡り合えるセンスすこい どうせ入手できる完凸素材以上のペースで新キャラ追加されていくだろうし 凸素材全然揃わないからもうこの際被りでもありがたいけどね
どうせ染パ組めないし 演出は確定も含めて確率に合わせて正しく出現するように作った
でも後から確率いじったら不具合で演出と合わなくなったみたいな話だったりしてな
怪文書見てもサイコパスっぽいし無意味にユーザーを不利にさせるの楽しんでそう >>598
>>380俺これなんだけど、たとえかぶったとしても戦力アップにはちがいないんだよな・・・ テンプレバシーン凸ゲーなんだからガチャ演出とかで変な事せずテンプレでええのにな
こんだけサクサク動いてバグが無い?んだから普通にやってりゃいいとこ行きそうなのに… 気持ちよくさせときゃじゃぶる層が一定数いるのに煽るとかなんもわかってねーな >>609
フレには滅茶苦茶喜ばれそうだけど本人辛そうだなこれ… 今まで被りなかったけど今日のチケでは被りそうな予感がひしひしと 16℃(ジューロクドシー)のホウレンソウ食っていけ >>615
流石にそれは情報見てなさすぎと言わざるを得ない
メンテ後、初イベント >>613
事前と最初の10連が被った俺はフリーズしたぜ まぁあんまり詫び配るとその後インフレの限定限定ラッシュになるからなぁ
ほどほどでいいから今のSSRを長生きさせてくれ シンクタンクによると自逆風自慢が通じるかどうかが生き残れるかどうかの試金石になるだろう(怪文 5体とか自慢しすぎやな
確定以外じゃ一体も出たことないが 演出のことに声明あったのね
なんやかんやでイベント始まったらここで実況するの楽しみにしてるからお前ら頼むぞ 激辛ほうれん草パフェが17時に食べられるぞ
震えて待て ガチャ謝罪で盛り上がっているところに一つ情報な
塔の15階報酬はSSR防具(魔防) チュートリアルガチャ二回+事前登録+チケットで石1個も使ってない俺でもssr4体いるからな🤭
バレンタインにぶっぱして結果次第で続けるかどうか決める 事前SSR
確定チケSSR
チュートリアルSSR
60連で1SSR
メルス
4、5枚はまあ普通じゃね? 事前 ショコラ
チュート ショコラ
確定 りんご飴
60連 SSRなし
無課金
これが普通や >どうもプロデーサーです
無能なのに仕事出来るパーソンだと思ってる系か
やべぇな 自分も5体いるけどショートケーキとかキャラメルみたいなSRレベルの含んでるから全く自慢にならないわ
マカロンほしいよぉ 5体とか羨ましい
確定の3体しかいない(パフェなし) 事前ドンドルマチュートりんご飴チケメロンパフェとかいうゴミ運
石ガチャは爆死 事前 ショコラ
チュート レアチーズ
確定 キャラメルパフェ
60連 プリンアラモード キャラメルパフェ マカロン
無課金
まあこんなもんやろ >>636
事前 ドンドゥル
チュ ドンドゥル
確定 レアチ
70連SSRなし
このゲームで徳を積みますわ! とりあえずムカついたからミナシゴの無料10連回してくるか 暇だしガチャうまいお前たちの最強ランキング作ってくれよ 終了:2022年1月21日(金)17:00(予定)
震えてきた >>643
事前
チュート被り
確定被り
連*10の内9回最低保証1回SR2 >>645
SSS メルス
SS レアチ、ズコット
S ドンドゥ
A ズコット、マカロン
B ロールケーキ
C ショコラ
D その他SSR マカロンレアチとプリンのみ
詫び確定で何が出るかがキーだ これ今後SSR増えるんだろうけど
凸しやすいから弱点でない限り前衛のSSR切ってまで同属性SR入れる意味無い気がすんだけどどうよ >>643
どっちも大当りやん
うちは事前確定70で3人被り1まあこんなもん うちもパフェ込みで5人だわ
こんなもんかと思ってたけどめぐまれてるほうなんだな 事前 ショコラ
チュートリアル ショコラ
確定 プリン
かき集めた石でSSR0 事前ショコラ、チュート被り、確定被り、ガチャSRのみでSSR1からスタートです メンテ前にスタミナ消化忘れて糖分足りなくなってきた プリン説明だけ読んだらくそ強そうなんだがどうなん? メルスってそんなに強いか?
前スレに貼られてたやつ見た限りそうでもなさそうだけど >>653
石全部使って5なら妥当な数
5体いて3かぶりは8体ってことだから強運 プリンは昨晩より必須が確定してる
バフも2重にかかるらしいからSRパフェの攻撃バフも2重にかかるとするなら既にパフェゲーですいーつ()のランクなんぞどうでもいい 今の所スキルで範囲二つ持ちが強い印象
降臨戦もレイドかと思ったらたんなる雑魚戦だったし 延長のお知らせこないな
ちゃんとホウレンソウできてるか? バフ多重にかかるってのエグい仕様だけれど大丈夫なのかな
最終計算どうなるかわからんけれど全員力で修正されたりしないよね SRのハッロングロットルの寝室のパンツはめっちゃ強かった
この絵師わかってるなっt 単体スキルまじでゴミだよな
威力が高いわけでもクール短いわけでもない… メルス弱くはないけど良くてドンドゥと同程度かな
なんか謝罪ツイ来てるな 全体系は序盤強いだけな
VBRも最終的には単体積んだ方が強かった 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもプレイ頂き誠にありがとうございます。
21日13時のメンテナンスにおいて、ガチャの確定演出を設置させて頂きます。
【確定演出】:虹色予告:100%
【期待大演出】:巨人予告
巨人はミストレのはわわ演出だった…? (1/2)
本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、確認作業中に予期せぬ問題が確認されたため、メンテナンスの終了時間を[2022年1月21日(金) 19:00]に変更させて頂きます。 本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、確認作業中に予期せぬ問題が確認されたため、メンテナンスの終了時間を[2022年1月21日(金) 19:00]に変更させて頂きます
【対応日時】
開始:2022年1月21日(金)13:00
終了:2022年1月21日(金) 19:00
再度の延長となってしまい皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 うんち
今日まだログインしてないからせめてログボだけ受け取らせてくれ 延長も試運転も分かってたことだろう
つまり18時だよ 虹色予告、巨人予告
このセンス・・・やっぱ日本人じゃないなw うおおお俺のスタミナあああ!!
しかしガチャ演出に期待度大とかあっちゃいけないって
根本的な問題がまだわかっていないのね 信じてたのに・・・信じてたのに!!!
ごめん嘘・・・でもちょっぴり信じてたのに・・・ メロンは明らかにおかしいからな、お菓子だけに
MJK120%が20%で計算されてる気がする へぇ、10分前に延長告知って珍しいな
大体予定時間過ぎた5-10分後に延長告知出すところが多いのに 悲しいけどメロンは表記通りになってもSR以下だと思うわ >>705
さすがに自分からホウレンソウ云々言った直後だからなあ… >>707
ハードル低くもなるんだぜ、事前告知しない方が多いくらいだ村だと 甘いメンテ計画
まぁ時間前に延長告知は普通だけど偉い 何がホウレンソウの欠如じゃいホウレンソウ食べ過ぎて腎臓に結石できて尿道にひっかかれ 甘い見積もり
そしてこのあとメンテ開けてイベントで不具合出て緊急メンテからの試運転まで見える 延長なげえ!
新ガチャ来ないのかな
バレンタインは間違いなく限定あるよね >>661
5体とうち1被りで6回ひいた計算
このゲーム石ケチくさいとは思うけど排出率は悪くないって印象 >確認作業中に予期せぬ問題
ちゃんとテストプレイしてて偉いと感じるあたり感覚麻痺してきた >>717
>『イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ』のリリースにつきまして、
>「2021年内」を予定しておりましたが、「2022年2月」に延期させていただきます。
ヘブンバーンズレッドと時期被ってるじゃん……と言うか、いつまで古いタイトル引き摺ってるんだよ >>717
プレイ動画見る限りめちゃくちゃ面白そう
ただ事前予約開始してないのに2月リリース予定は広報と開発のホウレンソウが出来てないな
おそらくこのリリース予定は延期だろう >>725
排出率死んでるやついっぱいいるけど結局自分の排出率以外どうでもいいしな プログラマーはまだ開けれる状態じゃないことをほうれん草して偉いって言えばいいんか? >>725
ただツイてるだけだからいつか揺り戻しでクソ排出率って罵るようになるよ メンテでスタミナ溢れるから上限12時間分以上にしろや まあええやんそのぶんイベント期待しとるよ
新作が軒並みウンコやったから今確変チャンスゾーン中だし甘めのテンプレイベリアってだけで覇権や >>717
距離をとって撃ち続けるだけの安っぽいゲームに見えるんだが面白いんかな
これならツインビーのほうが面白いと思う 巨人は確定じゃないんだな
ガチャの最初のエフェクトも虹に見えるんだがな 【期待大演出】:巨人予告
意味わかんねえんだけどこれが出たからってなんなんだ?
変な演出は確定だけでよくねえか 巨人3連カットイン虹石でSSR来なかったらキレそう >>741
ほんとそれ、根本的に感覚ズレてるんやろね
パチンカスならこういう確定じゃない演出好きなんやろか >>741
期待感は全てに優先されるんだが?
全員力を高めていけ 先達殿よ教えてくれ
今から無課金開始で引きがいいのは
・レアチ
・パフェSR以上3種、当たりはオレンジ
で、2凸が好ましいんだな?
間違ってるとこあったら頼む >>739
ワイら村ゲーマニアが今更そういうやつに手を出すかって言うと…うーん… 昇格みたいに下から上はいいけど
上げて下げるのはいらん 巨大出た時は虹カットイン毎回来てたから確定やと思ってたわ カットインが最高レア確定じゃないってのはまぁあるっちゃある
10連で10個石だか光が飛んでてそれが虹や金に光っといて(レア度は置いといて)結果と数が対応しないのは見たことない 某ピンボールでも意味のない素通り演出で炎上してたよな
今じゃ今まで通りの素通り演出アリと、確定演出のみにする設定があるし… 100か0で良いんだよな
その演出が来ないと絶対に最高レアが出ないと期待を煽るのは悪手なのに >>739
スクエニってクソゲーメーカーに成り下がったよな
1ミリもやりたいと思えないわこれ 詐欺ガチャしといてチケ1枚で済まそうってんのかよ
ほんま糞運営だな >>739
スクエニのソシャゲは色々ときついイメージしかないからなぁ・・・ スクエニはちょっと売上悪いとすぐサ終するからやる気が起きん 宗教上の理由によりスクエニのソシャゲは絶対やらない >>757
スクエニのソシャゲなんて昔からクソばかりだが
最近だとロマサガとかオクトラは多少マシだけど 演出詐欺を認めたくないから巨人とか保険残してるだけでハズレはハズレだろ
確定だけ分かれば良いんだよユーザーとしては ガチャ演出の最後に石降ってくる虹石がSRはさすがにやりすぎ 属性で白黒互いが弱点って時代遅れの設定は全員力で解決できなかったんかな >>769
虹石3個降ってきてSSR1だったのはそう言うわけか スクエニはガチャで人をだますことを覚えてクズエニになったからな >>770
これもつっついておいたほうが良いかもなあ 虹でも出ないならそもそも演出すらいらねえな
結果だけ出せばいいわ 初イベなのにガチャ追加はなさそうなのかな?
初手いきなり限定!とかされてもアレなんだけどさ >>770
今の時代でいうと
ユーザーが白で敵が黒の場合ユーザーが有利
白黒逆転してもユーザーが有利ってこと? 限定なんて出されても石ないぞ
育てるリソースもないぞ
あとお知らせ欄でホウレンソウ抜いたのはなんでだ?
ホウレンソウはやめた方がいいホウレンソウが社内であったのか? スクエニはサービス終了後もストーリー見返せるとこは偉いぞ
サービス自体はうんこ SSR確定チケットは25日以降順次配布か
本日中に初めてプレイする人もいるからかな スクエニそこそこええやんと思ったのがあってもてもプロデューサーがオナニー始めてクソゲー化するからな 「DMM村なら許されるじゃろw」ってことを平気で都会でやるのがスクエニ
粗製濫造当たり前、例外的にまともなのはアカツキやサイゲ等の大手開発が関わってるタイトルくらい 確定演出の虹予告って動画でおもっくそハズレてたカットインの事? スクストは面白かった
使えないぽっと出がメインストーリーの主役やるようになってからはやめたけど 結構きつい規定ターン以内クリアが☆条件になってるから火力ゲーって予想はつく
相互だとしてもレジストされない白黒はキャラ育成リソースの限られるうちは先行万能
揃ったら弱点つくだけだから色によるあたりハズレの差は殆どなくなる ユーザー様に多大な混乱を招いた事については、お詫びの申し上げようもございませんっ
そこはちゃんとお詫び申し上げろよ
混乱させてるから起こってるんやぞ >>739
いつものスクエニと10年間ヒットなしの会社か… >>790
問題として、石油王以外が揃うの何年後よって感じが 経験値やスキルLv稼ぎさせるためにスタミナ消費1のステージ用意して延々ハムらせようとする
ソシャゲってクソじゃね? 流星にも変なの沸いてこっちではタゲ逸らしww
カウンターサイドやろうぜ >>795
イベント報酬で使えるキャラ配ってくれれば >>802
ホウレンソウをしっかりやれ
3行だけだと
行き違う SRパフェは凸難度的に優秀だけどキャラSRは耐久自体低いせいで生存自体難しい
リリース時点でこれだとマジでキャラSR救いがないな >>804
d
公式見に行ったら怪文書が掲載されてたのね
てか、なんで補填に時間かかるんだ?
今日までにプレイしたユーザー全員に配るのなんて難しく無いだろうになぁ
流星も補填後日対応やってたけど、今の流行りなんかね >>790
星3クリアとかなしにして命からがら突破すればなんでもいい、にしてくれりゃいいのに
コンテニューありでシンプルにクリアすればいいパズドラは偉大だったんだなと今になって思うところである >>812
不具合のたびに石300補填してたら10000くらい配ることになっちゃうだろ?
後日なら一括300ですむんだ やっぱ日本語おかしいよね?ここの「奴」を漢字ではいれないだろ
https://i.imgur.com/yqVIWfW.jpg クソガチャにクソ配布で最高レアしか使い道ないとか終わってんなw早くガチャだけ引かして引退させてくれや >>821
全員力の時点で物書き宣伝担当首脳陣皆が外国人の可能性高い 18日延期くらって、昨日は忙しくて出来なかったし
やっと今日から初参戦や!って意気込んでたらまた長期メンテしてて草 昨夜の有能ニキ132いいね!付いてて大草原ですよ
これで補填がSSRチケ(被りあり)とかもうね >>821
甘い奴ってのは開発運営さんの自己紹介なので
全く問題ないです 運営自身には激甘ユーザーには激辛
そろそろ再延長の告知来る? 甘い奴とか書くと命乞いした後背後から卑怯にも狙い撃ちとかしそうな奴と思われるぞ DMM広告おじの言語センスはちょっと常人離れしてるから 900近くなってきたから
できたらのお願いなんだけど
次スレにスプシの一覧で見れる画像貼ってくれないかな
俺の環境だとすごく縮小しないとまとめられん
慣れてる人頼むわ ちなみに全体はこれ
追伸も若干おかしい気はするけどまぁ
着物はかわいいな
https://i.imgur.com/yPCzeRj.jpg >>842
乙
旧ガルシンのネジドロップ表とか思い出すな >>820
その手があったかよ
ってか、全然甘く無いなソレ
さて、そろそろ試運転の時間か?
それともホウレンソウか? 予定だから〜ってオチか
今頃社内でホウレンソウしてるんだろうな 開始は金曜日の13時だけど終わりの曜日は指定してないとかそういう ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい16℃
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | | 【対応日時】
終了:2022年1月21日(金)19:30 メンテ明けてないやんと思ったらなんだこのお知らせ
俺は運営に弄ばれてたのか 〜19:00予定というのはあくまで予定であって
確定でメンテナンスが終わるという訳ではございません 【公式】シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画- @sugar_conflict
メンテナンス終了時間再延期のお知らせ
本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、
最終確認作業中に予期せぬ問題が確認されたため、メンテナンスの終了時間を[2022年1月21日(金)19:30]に変更させて頂きます。
【対応日時】
終了:2022年1月21日(金)19:30
再度の延長となってしまい皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
#シュガコン
7:03pm ・ 21 Jan 2022 ・ Twitter Web App まあ変な挙動するとこ直してくれてるとかならいいけどさ
直してるんだよな? >※作業の状況によりメンテナンス予定期間は予告なく変更となる場合がございます。
まぁ、ちゃんと書いてあるしな 予期せぬ問題でて30分で足りるのかな
また試運転しちゃうのか? 時間前に延長告知できて偉いねってほめられたばっかりだったのに台無しやな 再延期するのはまぁ仕方ないとはいえ、
その告知が予定時間超えてから案内するのは本当に駄目ね まーた運営計画甘かったのか
あまっあまだなお前んとこの運営 まあゆっくり飯食ってから作業してくれ(´・ω・`) >>911
社内のホウレンソウを遵守するようにしたので、業務フローに遅延がでてるんじゃね?
(ベンチャーあるある 当該メンテナンスの予定は終了時間ではなく、期待度を表す演出となります。 多数のユーザー様からご指摘頂きました『メンテ終了の演出の仕様』に関してですが、
当初より弊社は、『メンテ終了の演出とメンテ終了時間が違う点につきまして、当該時間の仕様はメンテ終了の演出ではなく、
期待度を表す演出となります。従いまして、期待度が高いメンテ終了の演出でもメンテが終わらない可能性もあり、
期待度が低いメンテ終了の演出でもメンテが終了する可能性もございます。
様々なメンテ終了の演出からメンテを終わらせるチャンスがあるとご理解頂ければ幸いです。』と、ご説明させて頂いております。仕様も上記説明に沿っております。 メシ食ってたら乗り遅れたとおもったらwww
うーんこの お前ら何言ってんだ?
お知らせ欄には18:58追記って書いてあるだろ?
あったか? 30分になったら20時に延長するんでしょ知ってるよ まぁバグ取りは大事だからねぇ
そんなにこのゲームガチにやってないし延長はいいんだけどさ
ただ、れじぇくろのようにRキャラにも光を当ててやってくれないか
そうすればも少しだけ楽しくなってくるんだけどな >>927
プレイヤーへのほうれんそう頼みます
手遅れになってからの報告は困ります
新人ですか? 無能の極みはメンテ時間延長刻んで予定時刻前に開放して早期終了しましたとかほざくんだよな ここの運営ってチンコイラつかせるの下手なくせに心揺さぶるの上手いよな
イライラさせるプロだわ
流産やアリャなんて目じゃない
随一だ 余計な事考えないで一旦ガチャ演出無くせば良いじゃん >>936
そこから不具合が見つかってすぐに緊急メンテにはいるのが真の無能だ ユーザーに告知できなかったりホーム画面の時間が更新されてない延長はだめだぞ >>942
鯖開いてすぐに緊急長期メンテ入る可能性も捨てきれないから
探索出してスタミナ消化も速攻終わらせないと・・・ ここは短時間試運転でもログインできてないと、次の緊急メンテの補填対象にならないからな
全力で試運転に乗り込めよ 延長30分でいけるんか?余裕もってもっと延長すりゃいいのに
小出しに延長するほうが無能感すごいぞ あれ、リロードしたら真っ白で何も表示されなくなった これ時間的に鯖開いた瞬間押し寄せて落ちるんじゃねーのか?怪しいんだが 延長2連、しかも直前どころか時間過ぎてから告知
この最悪な方式を取ってくる時点で技術力やばそう 週末ピークタイムにオープンからの人集中によるダウンからの緊急メンテからの試運転ムーブはよ! >>965
いまだにアプリDL終わり際にエラーはいて
DLできないわ テクロスに匹敵しうる超新星運営やな
この言い訳でどうにかなると思ってる辺り、素晴らしき剛の者 7分民には21日までに石500個(+リリース遅延の詫び石1000個)が届くらしいがどう? 通常ガチャで石吐いた馬鹿は辞めろっていう運営のお達しやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 28分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。