【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642608917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次のアップデートでマスタークラス来たらもう少しダメージ伸びそうだけど
本当に今月来るのか心配だw
それよりはよ来月以降のロードマップ出してよw
生放送でも何でもいいから情報くれーw 初見120万
トータル330万だし最低限の仕事はしただろ 昨日ギルドに入ったランク80の新人が5700万ダメージ出してたよ
運営とギルマスが放置するならゲーム脱退するか ナディアはどんなメンツが正解なんだ?
弁当、アスクレ、ジークまではいいとして、あとはホモドレと沖田か? うちのギルド個人の目標が120万だとさー。こんなの一般人は無理やけん 4ターン目の増援で壊滅80万でした
100万だの150万だのやる気ありすぎだろ ナディアは☆6ジークが暴れまわるな
100%の信頼度はあつい 130〜150万くらいのスコア抑えたチーターとか判別できるの?
運営的には廃人に課金煽る存在として黙認されそうなんだけどw
ゲーム部分はどうでもいいとして、クリアサのストーリー見てたらモードレッドは実はモードレッドじゃないのか…
あほの長髪用(ランスロ)、ぼけの息子用(本当のモーさん)と、かすの黒光り用(今いるモーさん)ってこと? ナディアはタンクとか槍いれん構成が正解やから4Tの配置が全てや 普段あまり使われないのが活躍できるのはいいんだが
装備サポ付け替えの面倒臭さと育成のきつさがなー >>8
シンボル系&反撃系を考慮すると主人公よりは道真がいい感じ。左に弁当、右に道真とか置いておくと2ターン目沸きの射程2の
弓と飛兵はその2人ですぐ処理してもらえるから便利。むろん道真の上位格のハロモンでもおk。
デバフ消し専属なら沖田も便利だが、毎ターンデバフ消したいとかでない(最終ターンだけ捨てる)ならジーク+アスクレスキル短縮だけで事たりる。
相手にデバフかけたいならガードクライのパトラも手とはいえ、よほどだぶって☆5・6になっちまったウワーンの上に高ATK&追跡頭持ちで
ないと戦力外かもしれん。ホモドレはいたら採用枠になりえそうだけど所持率低そう・・・・俺もホモドレいないウワーンで☆6パトラ採用に(ぉ
クーとかは完全にいらない ホモドレってディフェンスデバフだから言うほどダメージ増えんとちゃうか 20人みんなログインしてんのに昨日殴ったの三人だけ
もう終わりだよこのギルド チーターと連帯責任でランキング報酬除外とかなるんかなこわい 今日はダメージたくさん出て楽しいな
他陣営でもこれくらい出したい モードレッドじゃなくてガウェインだったのかー
だからランスロが初見で驚いてたわけね
誰もストーリー見てないから話題にも上らないの草 ゴーレム撃破フラグで指輪+ブラスト連打とか八塩スタックとか色々やれるの面白いと思うんだけどな
これ消されんのかなー 同じギルドで通報しないってことは共犯だってこと
ギルドごとBANだよ うちにもチーターきてくれ
チーター来た所だけ報酬最高品貰えるのはズルいわ 流石にチーター換算せずに集計だろうけど
チーター抱えた汚名は残り続ける
ツイッターとか駆使して募集かけてたギルマスは一生粘着されるぞ 110万弱だったわクソゲー
とりあえず紅蓮よこせやオラァ これでイベント終わりだよなもう装備付け替えしなくていいんだよな
ミナシゴですらハイスコア1回出したらデイリーワンパンで終わりだったぞ 戦闘上のMAP画面で合計ダメージ200万超えると色変わるんやな 140万×3陣営のチーターを20人抱えたギルドが優勝 マジかよ呂布持ってないと勝てないじゃん
バグを利用していくゲームか? ギルドEXでナポに愛着湧いたわ
専用装備だから付け替えなしが快適すぎるわ ゴーレム殴って人馬は発動する時としない時があって条件がよくわからない ジークなんかより呂布最強なんよな
つーか完全に持ち物検査や 正直、マップ攻略では役に立たない3歩アタッカーなんかを使わなきゃいけないとかこのゲームの方向性とは違うよなぁ
装備サポスキル付け替えもめんどくさいし、ダメージレースは一回限りで終わってくれた方がいいかも
チート対策も出来ていないようだし、やるなら塔のシンボル別の高難易度ステージクリア型でええやん
ステージクリア型でもクリアのAPI送れば普通にチート出来そうだけどw 3シンボル合計450万超えた、500万届きそうな感じも無くはないがもう1回ゼニスオリジンやるのはめんどくささが勝つな
ギルメン後は頑張って 前スレで書かれてた
> ボスのHP47000ぐらいっぽい
これがゴーレムのHPで削りきったら撃破判定発生するとかか?
ようわからん 呂布ちゃん☆6だと人馬と方天で運次第で全ターン2回行動できない?
強すぎない? ボス攻撃で撃破時の効果発動は普通に考えたらバグ
でも弁当実装するような運営だから頭パーなだけって可能性もある
こんなん40万で終わりだよ ちゃんと次のコンテンツ作ってるのか
これがエンドコンテンツでマスタークラス極めてスコア上げて行こうとかだったら中々きつい 主人公がシンボル役兼アタッカーで便利なの分かってても出来れば使いたくねぇ・・・ >>52
正解
サポだけ付け替えて本番1回で終わらせるのが正しい
40万行かなかったときだけやり直せばいいよ >>50
HPは調べてないけどそう
沖田も大ダメージ出せば再移動できる
ダメージ低いと駄目だった まさかこんな形で呂布おりゅ?の日が来るとは思わなかったよ
おりゅ? スタッフ少なそうだしチーターとイタチごっこやってたら開発止まるやろな >>53
これが永遠に続くなら離脱者増えそう
装備やスキルサポを記憶する実装が来ればまだやれるだろうけど
毎回付け替えはマジでめんどくさい
15キャラ分の装備なんてまだまだ無理だしw 雑魚殴ってボス殴れるんだから十分恵まれてんのに何でボス2回殴ってんだよ
呂布持ってる奴全員BANしろよ 事前キャラ選択呂布が大正義だったことがまた証明されてしまったな SSR3とかいうクソみたいな正月ガチャも道中呂布拾えただけで素晴らしいものに思えてきた >>58
俺も再移動できるときあってなんでかわからんかったから撃破扱いはまじであるよな
てかオートで40万までしか運営が想定していない可能性すら存在する
全部試せとは言わんが普通はボス相手にゲーム内最大ダメージと最小ダメージと中間くらい試すだろ… 共闘が格上の敵扱いだった時期だけだな
呂布が微妙ってなってたの 呂布ちゃん圧倒的最強キャラで中華チーターもにっこりや 塔はじめてやったけど難易度云々の前に1階1階手動でバトル開始する操作が
まずダリ〜わ・・おまいらよくこんなんやってたな
これ毎月やらせんなら自動登頂機能は必須だろ・・
あやらぶで初回からやってんだからこっちもやれや 元ネタの太古が倒すと強くなっていくボスを相手にするコンテンツだからテクロスが雑な仕事したって事だな 手持ちで2、3回試行してお?100万出たやったぜとかやる程度ならまあ
普段使わないキャラが強かったり楽しめた
ランダムバフデバフにクリティカルに敵湧きって、ガチ勢だと上振れ狙いのストレスやばそうだからなー 1、2ターン目あたりの最大火力叩き込む時にクリティカルが出るかどうかで相当変わるからなぁ このゲーム最初だけだったなあ
共闘放置でイベント手抜きのままランイベ実装じゃ、EXやらない人がいても仕方ない
40万いってる人は十分やる気勢だよ 今回のイベントってチーターを洗い出すための口実だったってまぁじ?
このクソイベントのせいでギルドがガタガタなのが浮き彫りで中がギスギスだわ 来週マスター来るんか?
来なかったら糞虚無だし来てもゴミならマジで終わりだな
多分EXみたいに普通にゴミだろうから終るんだろうけど
早くモン娘来ねーかなぁ ゴーレム大ダメージで撃破判定は分からないでもないが
正月ジャンヌでゴーレムに攻撃して死んでないのにリレイズ消費されるのはワケわからんかった 星6SSRステで常時2回行動で追跡頭と紅蓮刀装備出来る呂布持ってない奴は見る目が無いな
まあスコアアタックで2回行動ガチャゲーは元からそうなるに決まってたけど 中華チーター排除できるまでもうこのイベやらんでいいぞ
5000万ダメとか出してるやつがいるのに必死に100万とかアホくさい 1週間全解放しとけよ
ただでさえ参加者多くないのに日に日に殴る人減っていって悲しすぎるわ
今日殴ってるの俺だけとかww スキルでゴーレムに大ダメージ与えると反撃が来ないな
この挙動からもゴーレムが一定ダメージで撃破扱いになってるのが分かるね ゼニスで常闇腐ってたけど、仕様が分かったからガッツリダメージ稼げそうだわ
下手したら20万は上乗せ出来るな 撃破扱いになるなら物魔問わず常闇アクセが悪さしまくるんじゃねーの
呂布で故意に撃破扱い利用する人は多いだろうし2週目からは常闇ソロモンも解禁だなw ゴーレムがチートだしな
チートにはチートぶつけんだよ (´・ω・`)ナディアアホみたいにダメージ出る
(´・ω・`)やっぱさいつよ陣営なんだよなあ スキル調べて編成まるごと変えて
毎日ポケモンの別バージョンやってるような気分だ 毎日属性変えたら当然毎日装備を変える手間が出るだろうなぁ
という考えに行きつかんのか?
テストプレイするにも全員常に最強装備だから気付かんのか? 手持ちSSR一人もないナディアがSSRだらけのゼニスと変わらない数字叩き出して悲しくなった 確かに装備の付替えは面倒だが一通りやったあとに2周目があるのはスコア伸ばしたいならいいかもしれん >>70
呂布は義のないクズだから中国では嫌われてる
人気になのは日本のゲーマーから 昨日はランキング更新3:30くらいだった気がするけど今日は普通に5時っぽいな ナディアほんとつえーな
バフ消しデバフ自己バフ全部低レアでできる 勝った奴が話盛りまくってる歴史のことはよく分からんがれじぇくろで一番キャラの出来が良いのは呂布 ギルクエEXにかまけてたらフンドーキンチケット15k溜まってて吐きそう
あとランキング隠れたな 多分バグだろうけど
そのバグ環境下では呂布がホントに人権だなぁ
常闇つけてデスサイス連発できるのもやばそうだが ランキング出てないね
因みにチーターが同じギルドにいるけど、まだスコア消えてないね
残ったままの状態 新たなチーターが出現したから、出せないんじゃねーのかw 昨日の分というかゼニス分再集計で時間掛かってるのかな 装備プリセットみたいなのは次までにやってくれるだろうしマスタークラスも控えてるから次のロードマップさえ出してくれたら現状不満ないけど、ツーラー対策は頼むで天さん 多分不正アクセスじゃなくてリザルトデータ書き換えて送信してるんだろうな
通信の暗号化を見直さないといつまでたってもチーターが居残り続ける >>72
次の週からは最高到達階-10階まではスキップできるぞ たいしたダメージでもないので数字がまとまってるから全ステカンストとかじゃね 石だけ欲しくて金とエンチャいらないライト勢は50階までスキップポチで終わるしめっちゃいい仕様だと思うけどな おほぉ・・・全然ダメージ伸びねぇ
エンジョイ勢とはいえこうも差をつけられるとやっぱ凹むわぁ そう思うならガチでれじぇくろやれ
だからお前は駄目なんだよ なんとかナディアだけ100万こえた…
装備付け替え嫌だから他陣営は50万前後でも仕方ないよね クリアサ使ってなかったけど普通につえーな
シンボル役には勿体ないか? 3陣営で400万超えたけど50位以内のギルドに移るか悩むわ ハロモン使えるのか、まさかアスクレピオスと併用出来るとは >>28
14人ログインで6人殴ってるウチの方がマシか ナディアこれ誰でシンボル入れるんだ
主人公が一番適任に見えるけどこいつ使いたくねぇ 50位以内のギルドだけどギルマスがギルイベ参加してねーから移籍する ナディアはガッツリ下ブレしても150万は当たり前のように超えてくるな
SRPGのパンチングマシンなかなか面白いやんけw
https://i.imgur.com/lIAjma9.jpg シンボルは最終的に主人公に持たせたけど、今後は誰に紅蓮オリハルコン持たせるかで悩んでる >>124
最初にバフも解除したいしジークで良いんじゃない? 主人公なんか入れる枠あるか?
もしかしてキャラが揃ってないのか?
やる気ある? >>126
普段ULTついてるしマジックアクセなのが勿体無い気がしてなぁ…試してみるthx 主人公君は、竿役兼救済キャラだから強いのは当たり前なんだ
尚、ジャンヌ >>124
アスクレでいんじゃない?
紅蓮役ジークが適任ぽいからタイラントの条件満たすついでに最初に女医で殴ればいい気がする
ハイオペ使うターンのロスよりトータルは多分いいと思う 弁当、呂布、沖田、菅原、ジークでやってるな
シンボルは菅原、ジーク
改めて見るとナディアは漢字ネーム多いな… 100万超え出せてる人は
重要な装備はしっかり完凸してる
毎週の塔制覇はもちろん書や金策もばっちり
70万から100万は
装備も吟味して手動でやってるが
完凸してない虹装備や金装備により伸びない
襲来やミミックを重要視してなくて書が進んでいない
50万から70万は
やる気がないわけじゃないが
ステージの特性を理解していない
50未満は装備の付け替えなしのオート
ギルメン見るにこんな感じがするわ あと記録無しマンは日頃からテレビ見ながらできるような部分しかやってない 2〜30万の人見ると装備がやばいな
総戦力も凄い低いしスタミナの大半をサブクエスキップで消してるんじゃないかな?
オート放置しないって人が時間なければそんなもんかね 上位ギルドだがランモバおじが150万前後、
適切なキャラに適切な装備エンチャ付けてる普通の課金ユーザーは100万前後、
ステータス優先タレント無視で総戦闘力伸ばしてる脳死ユーザーは80万前後か満たない感じだな そういえばジークの装備とサポートは何がいいか決まった? うちは戦闘力だけで言えば間違いなく上位ギルドだけどボロボロだなー
100万超えはチラホラ居るけどそれ以上に60万以下が多すぎる
戦闘力ランキング的に50位以内余裕かと思ったけどまず無理だし100位以内すら入れなかったら崩壊しそうだわ 今は装備エンチャレベル書でも差が付いてるが
2,3ヶ月もすれば所持キャラの差ではっきり分かれるのかな 紅蓮刀あるかどうかで全然違うしな。
完全に巻き物検査ゲーだわ。 >>140
全く同じだわ
スタミナ消費量は高いから皆強いと思ってたけどゴミばっかり
100位入れなそうだし終わったら絶対抜ける 好感度を高めた娘のスキルを自由にスキルハンターできたらなお良かった主人公 あぁクリーンなランキングになってないからランキング隠してるのか
いたちごっこになるだけって素人目でも分かる対応だぞ どこもチーター対策安定してないしまあチーターマンが悪いんだわ 糞雑魚の質問なんですがこの手持ちなら誰使うのがいい?
https://imgur.com/2NPCNAN.png
https://imgur.com/m3qk0Fj.png
ベートーベン、主人公、道真、アスクと
パトラかゲッツかモードレッドの誰か育てて使おうと思ってるんだけど EX100万以上とか150万以上で厳選しないとな
ゼロは問題外としても50万以下はオート放置しただけだろ カンストダメージで撃破ならバグ臭いけど中途半端なHpだし意図的っぽくねえ?
運営に聞いたやつおらんの? 配布ジャンヌも強いぞ
相手ターンにアタック2400超えでガード入ったりする
ぶっちゃけヤマタケと火力あんま変わらんのじゃないか
正月ジャンヌはアタック2000ぐらいで射程2反撃、不屈とやっぱりこっちも優秀やな ここの住民はレベル高いな。初見手動で50万位だわ。EX用の装備揃える余裕もないし 初見120万
弁当のタレント次第で上ぶれの余地めっちゃありそうだがギルドが200位以下なんでもうこれでいいや・・・ 自分の所は所持メイン38以上はみんな叩いて
それ以下は叩かないって謎の分かれ方してる
Rでもいけるとかじゃなくて入れるのが嫌なんかね 沖田は毎ターン6万殴り、反撃でも3〜4万ぐらい出せるから強いぞ
火力貢献度で言えば他陣営のSSR級 >>145
俺もダメージランキングの結果出たら50位以内の所へ移住しようかと考えてる
結局戦闘力ランキングもギルドレベルもあてにならんってのがよく分かったわ
戦闘力ランキング上位なのにダメージランキング下位だったなんて広まればもう絶対まともなプレイヤーは入ってこねーよw まだプレイヤーランク80だからスタートラインに立てません😔 1人2人は消えるだろうからソレ狙いでしょ
本当にまともな場所探すから面接必要だろうけど ギルクエEX終了後も個人ランキング残ってくれればわかりやすくて良いね >>161
オッパイしか取り柄の無い雑魚だと思ってたけどそんな強いのか 適当に100万だして終わりだからまだよかったわ
10位報酬とかあったらうちのギルド多分ギスってたな ブルプラ+アマテラスでクリ確ビルドにしてるな
再移動も持ってるからかなり良い仕事する ノーマルのギルクエようやくBATTLE15が解放されたのでやったが大変だった。
弁当と呂布が無双してギリギリ★3獲れたが、どっちかでもいなかったら全然無理だわ。 合計300万だけど全員参加してるし50位以内余裕だわ >>168
10位以上全てチーターぽいからなくて正解だな ミスった
3陣営100万〜130万ずつでギブアップ
装備付け替えとかめんどすぎる スタミナ消化してるだけの実質放置がどんだけ多かったか浮き彫りになったなあ
スキップゲーにありがちだけど ジーク 呂布 沖田 弁当 ゲッツで175万
色々試したけどこれが一番ダメ出た
ヒーラーいらねーわ、アタッカー5人が正義
50位以内入れそうだけど殴ってないガイジ2名と、オートっぽいのが数名居るから抜けるかなあ
こういうゴミが居るとやる気が削がれるんだわ
終わったら各陣営100万が最低条件のギルド探すわ >>180
どんだけれじぇくろ大好きおじさんなんだよ 議論交えながらガチでやる層
文句言いつつもとりあえずやる層
めんどくさいので一切やらない層 ナディアで初手紅蓮オリハルトールするのは、☆5ゲッツと☆5パトラどっちがいいのやら
まさかこの2人で二択悩む日が来るとは
つかキャラクエやってないのに、もうすぐパトラ☆6になりそうってどういうことよ? 普段使ってないキャラに焦点おいたコンテンツだから面白いけど
装備・サポ付け替えはめんどくせーわ >>185
パトラはバフ奪いつつアウェイで位置微調整できるのが便利だったわ ギルクエ用に育てた15キャラをメインで使っているキャラ以外適当装備サポでEX40万以上出す遊びは今しか出来ないぞ >>185
一番火力低いパトラに持たせて補助専門にしてしまうのがいいと思う
単純なステ効率ならゲッツ 215出たから撤退、ナディアはこれまでの厳選+呂布の画戟厳選あるから疲れるな ボス密着ゲーだから何気に追跡頭対策でもあるんだな
なおベートーヴェン サンクスパトラにするわ
追跡撒きって意味でもH&Aあるから便利そうだな メンバーヤル気あってもギルマスがヤル気ないと萎えるな 【確認している不具合について】
現在、ゲーム内で以下の不具合を確認しております。
・ギルドクエストEXにて、ギルドおよび個人の
ベストダメージランキングが表示されない不具合
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#れじぇくろ
草
はよ直さんかい チーター除去できてないから意図的に閉じたんじゃなくて不具合なんかーいw >>199
ギルドランキング報酬は期間中ギルドクエストEXに参加した全員にってなってるからギルドに居ても参加してないのには配られないかもしれないな >>196
多分チート対策と関係あるのでは?
サーバー側のバッチ処理をいじってみたけどうまく行かなかったから実行しなかったというオチかも >>201
多分個人9桁対応してなくて表示エラーしただけじゃないかな もうランキングはギルド内スコア上位10名分のポイントのみ反映されるゆるゆる勝負でいいよ、一切叩かない奴だけギルド報酬無しで
11位以下は個人報酬分を稼ぐかどうかは自己判断でやれって奴だ ところで星の金章ってどうやって貯めるんだ?
EXの報酬かと思ったけど違うようだし >>206
星6まで凸した後に余ったかけらを変換できるやつじゃなかったっけ
交換できるものがしょぼいけど >>205
もう自分のギルドに有利なルールに変えてくださいー!!ってか
だっさw >>207
ガチャ廃人用だったか
でもそれだと確かに交換微妙だな >>205
ほんとにだせぇwww
こういうやつって会社だと大して仕事出来ないくせに意識高い話だけするよなwww 多分ギルクエの時から貢献晒してたら荒れなかったんじゃね?
あの時からもう陣営別開始してたんだからそこで除名出来た >>205
自分は適当にやるけど11位以下で報酬はしっかりもらいたいって言ってるようなもんですやん ギルド内のギスギス要素をなるべく排除したかっただけなんだがすまなかった あやらぶといいやたらチーター多いよねここのゲーム
チャイニーズに好かれたりしてんだろうか ギルEX明日からはループか新マップか
多分ループだろうね。平日3日じゃ短すぎw テクロス自体中華が多いけど、それ以上にれじぇくろの作り自体がチーター大歓迎の甘い作りをしているので最初からやりたい放題のフリーパスなんだ こんなことで煽りたくないが、さすがに>>205ダサすぎて… れじぇくろは良ゲーだから海外の人も遊べるようにしてほしい
もちろんチートは許さないけどね なんか勘違いしてるだろ
ギルドって集団で競ってんだから弱いってのは悪い事なんだよ?
会社で著しく能力の劣る奴が同じ給料貰ってたりするか?
100万すら出せない雑魚は素直に寄生させてくださいって土下座するか消えるかしなよ 今更な質問で悪いのだけど教えて下しあ
射程2サポもやっぱ隣接で攻撃するとダメージ落ちるよね?
沖田ちゃんのクリ率補助しながらダメージ下げないとなると
クリルサルカ一択なのかな >>224
ここで自分の趣味嗜好を他人に押し付けなくても
そういう方針のギルドを自分で立ち上げればいんじゃね >>216
方針が合わないやつが1つのギルドにいることが間違い
リアルじゃないんだからギルド内で配慮とかめちゃくちゃ無駄 まぁMMO時代の大作とかでもチート完全排除とか無理だったしね
本気で対策するとNProみたいなPCの根幹から手を入れるようなヤバいプログラム入れる事になって、その方が怖いし
時計で戦闘中のログ記録してるのは間違いないんだから、ダメージが正常な範囲かどうかぐらいはチェックしろよと思う
確定クリとかCT0チートとかまではチェックしないにしても これ今が鯖処理じゃなかったら対策したら今より共闘酷くなるのか
つーか鯖でとってないから同期荒れてるのか? 上位メンバーのスコアのみカウントとか普通にアカンやろ
「わざわざ僕ら無課金に石配る為に課金してシコシコダメランありがとうございますww」とか煽られたら思わず殺してしまうかもしれん >>235
でもテクロスの技術力じゃあチーターすぐに排除できないから
しこしこしてチーター以下wwwお疲れ様ですwwって煽られるぞ ジークでスキル使うと表示カンストするんだけど
はみ出した分って加算されてるの ソシャゲって鯖で処理しないのが普通だったりするの? 自分にあったギルド行けばええんや
10人前後のギルドなら誰もEXやれとは言わんからな ギルドEXP多いのに一回も参加しない奴
こいつ蹴るのかな? でもノルマ各陣営100万以上のギルドに入ってから18位以上が200万で19位20位が丁度100万とかになったらしれっと最低200万に引き上げられたりするんでしょ…?
今は150万くらい出せてるけどその時に惨めな思いしたくないから今のところでいいや
150万なんて2〜3人しかいないけどチーター抜かしたら15位くらいだし ハロトール人権らしいけどアマやアポロンいないと話にならなくないか
皆持ってるもんでもないよね 合計300万にわずかに数万届かなかった
明日のゼニスで挽回するわ 今更全てをサーバー処理にするのはほぼ作り直しレベルだけど、ダメージ計算だけはサーバーでやらないとやっぱ駄目だな
それくらいの修正は出来るだろうに 現状ってギルド脱退不可、ギルメン追放不可、ギルド新規作成不可って状態? ギルドexpはソイツが消えてもソイツが稼いだ分のexpが後から差し引かれるわけじゃないから蹴っても問題ないぞ
ギルドのランキング自体はあくまで戦力値合計だし強いやつ補充すれば戻る 今ある経験値リソース、育ってなくて全然伸びなかったオリジンキャラに吐くか、
ある程度育ってるけど、さらに伸ばすためにナディアに吐くか、悩ましい。 EX来て経験値にスタミナ3000ぐらい割ってるわ
放置してた低レアにキーキャラ多すぎる >>239
普通はダメージだけを受け取ったりはしないわな
なんかしらレールというかガイドというかセーフティあるよ 前から一部のRは強いとはずっと聞いてたし、ギルクエ問題でどうせメインはALL100だけど
まさかボスをR2人(ドレーク甘寧)でサンドイッチする日が来るとは思わなかったよ 甘寧初手でカンストダメ出したのは笑った
強いとは思ってたけどまじで強いわw まあカンストダメくらいなら高倍率スキル持ってるキャラは誰でも出せるんですけどね 魚オオオナディアピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ナディアのRがプラトンしかいないのは初めて認識した
レアリティ上がる2人がいるせいかね? >>259
もう忘れたけどジャンヌと主人公がRだったとか? 挙動バグっぽいのにナディアピックアップとかあやめてくれ
これが正しいのか? 本家はチートに厳しいのにガバガバやね
そして、13位17位でミナシゴ√確定ですね… 自動周回でSP経験値回ってたけどチラっと見たら装備もサポも無しで戦ってて草ァ 素材は良かったのになにもしないんだからそら死ぬわ
もったいなかったな、れじぇくろ 普段は装備変えたら早めに戻してたけどこっちも最早滅茶苦茶だわ 共闘めちゃくちゃ不安定?
2連続接続がきれてクライアントだけが動いてるような落ち方して、その次は永遠に接続をまってますくらったわ >>268
今まで共闘エラーの報告聞く度他人事思って気にしてなかったけど とうとうわいもエラー出まくってサーバーから切断されるし
繋がらないしでこんなや初めてやわ 表彰台はともかく一桁安定くらいならベースレベル上限撤廃して無限に上がるようにするだけで余裕よ
そんくらいならテクロスでも少し頑張ればできるやろから早めにやってや 自動マッチングだとやべーぞ
昨日は5回連続で開始出来なくてタスキルしたから面倒になってホストで一発クリアした 共闘に裸のネロのままいったら蹴られたw
弁当居るんだから許してくれよ、元に戻すのめんどくさいんだわw サビ開始から今まで共闘がまともだったことなんてないぞ 共闘最近やらんなぁ
無駄にイラッとしちゃう、SSR取るぶんはやらなきゃな 共闘は0秒になっても動かなくなったらさっさと落ちろよ
ホスト以外の原因となってる奴が落ちる以外じゃ進まねーぞ そんな中で、そろそろ有償石の期限を考えなきゃいけなくなってきた
死んだ魚のような眼をして毎日お得セット買いたくないんで何とかして天? ガチャに新キャラ来たときしかそもそも金使うところない
ユーザーに優しいゲームだぞ(´・ω・`) >>275
選べるアクセサリーセットとかないですかね?
無オリハルコンで15%の格差はきついっす 紅蓮刀ないし選択買おうか悩んでたけど凸素材ないし今回はやめとこ 有償半額10連とか有償限定SSR確定ガチャもやってくれないとな
廃課金の人は大変そうだ 15分くらいなるほどね連打してたら動き出したことあるぞ >>239
理想だけで言えば各々のCL処理してSV通知して他者共有がSV負荷的に軽いし通信頻度が少ない
でもチーターがいるんでCL処理はnprotectなど、もしくはSV側で計算管理を行う対策をする
FPSとか顕著で全ての移動、弾丸座標を素直にSV計算通知すると糞重いのでリスク管理どうするかって問題がつきまとう
れじぇくろはターン行動なのでSV計算でも負荷的にそんなに問題はない(鯖代に関わるけど それな
共闘は入った時に既にホストが完了してたら抜けたほうがいいまである たまには周回育成するかと思ったらヒルボがいつの間にか400になってた
なんだかんだでテクロスゲーだな、初期がきついがいずれスタ回復たまっていく
多分使い切れないで辞めるだろうけど 呂布マップで全部敵一人で倒すハメになるとは思わなんだわ ホストは有事は全部自分で倒す
覚悟がないとね・・・それも一興 フェイントする奴もいるぞ
準備完了→キャンセル→準備完了
これで釣られて3Pが%進まなくなる (´・ω・`)槍ワンパンできない呂布とネロいたけどこれも付け忘れ? アーサーならネロ+ナポで全狩りすることはそこそこあるな
3ターン掛かるけど
呂布で完全試合はマジでよっぽどじゃねw サポの付け忘れで退出を2人見た
まぁあのギルEXだから >>298
いや、それ俺だわ、呂布の餌ねえんだわ、、、 久々に演出ONとマッチングしたな。勿論開始前に即抜けたが >>275
バグ&チーターまみれなのに13位で踏みとどまってるの逆に凄くね? EX終わったら募集内容どうすんのかな?
チャットではまだ話題にはなってないけど LV100なのにジェノで半分しか減らせてなかった弁当いたけど付け忘れたんだろうなw 順位更新きたああああああああああああああああああああああああああ 新しく人を入れるなら席を開ける必要があるということだ
ギルドで最下位のは覚悟決めとけよ ゼニスで昨日より16位も上がってて草
チーターギルドどんだけいたんだよw 怪しいのは全部通報していけ
ダメージ出し過ぎたプレイヤーもろとも消していくぞ つーかゼニス9位のsoraもこれ多分掃除しきれてないだろ
本当に突出したバカ除けば野放しになるか、あと数日頑張って消せるか チート対策出来ないなら出来ないなりに
不相応のイベント形態にしろよ 今日は弁当の番でアクセルフリーズ後2回目の共闘で終わった 労力と利益が釣り合わないから垢買いと同じで放置だろう
パッと見で数字おかしいのをのぞいて
ソシャゲ運営なんてそんなもん サポが違うとかもあるw
また都合よくホストが変にいじってくれて移動力足りなくてね
韋駄天ってやっぱすげぇわw チート対策なんかに力を入れてユーザーのストレスを軽減してしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう ユーザーをBANするだけでなく、そのデータも消さないと意味ないよね あの大人数を一人ずつ周回数を調べて牢獄に送った情熱はもうないのか まだ残ってるチーター消すと結局ギルランと同じくらいになるの草 合計で400万以上の人はチーターで良いと思うんだよ 課金者もテクロスも完全にバカにされてんな
まあランキング報酬あるのに作りが甘いほうが悪いな隙だらけだ 400万とかハードル低すぎて草
俺もチーターやんけ >>331
1陣営150は普通にでるだろ
でてる人は200でてるぞ >>338
50万のワイから見たらチートの領域なんだよなぁ 戦力1位の人はなんかナディア300出しそうな気はする これちゃんとやればチェックを抜けれることを証明してるだけのような まあ単回200万300万出せる奴は出せそうな手持ちしてるやろ (´・ω・`)チーター排除できないんだからランキングなんてやめときゃええねんて
(´・ω・`)個人報酬100万程度に設定してそれだけにしよう 最高報酬が上位50ギルド×20人で1000人だから1000位までに入ってれば十分だろ
1000位がゼニスオリジンあわせて205万くらいだから100万ちょっと出してれば優秀だって 300万は無課金の俺まで消されるからやめてくれ
350万からBANにしよう 正解は上位50位のギルドに入って自分は40万ずつ出す。です とりあえず各属性200万以下に抑えておけばランキング除外はされなさそうだな
チーターも次回以降は教訓を生かすよ 上位50位以内で40万とか肩身狭すぎだろ
オートで80万くらい出すのがギリセーフ感ある うちのギルド戦力順位は一桁だけど
プレイスタイル自由だからかEXランキングは30位台だわ・・・ 最終結果でちゃんと掃除してくれればいいけど、たぶん微妙なスコアで調整した奴は残るんだろうなあ
ランキングの結果出るのは遅れてもいいからチーター排除は真面目にやって欲しい 三勢力合計で350万でフィニッシュ!
300万程度出せるのが全員いれば余裕で50位いけるよな
このイベ済んだらギルド抜けて入りなおすか SRに敵ターンにアタックバフつく鎧あるやんけ
これヤマタケに装備したら強いのでは・・・?(´・ω・`) >>356
俺も350万は行くけどそんな上位は無理だわ
TOP5とか400万でも肩身狭いレベルだろ >>355
今回だけは3勢力ギルド合計で3500万出せたらスコア今後伸びる分含めてほぼ確実50位行けるかな
次回はギルド再編でまともな所増えるからゴミ掃除できなきゃ平均が上がって無理になるが 300万×20人で6000万だからな
チーターのやつ除いたら余裕で1位だし300万出してたら肩身狭いとかはないだろ ギルドは300位台だけど合計450万程は出せる僕
ギルクエEX終わったら移籍するわよと考えてるわけで同じ様な人はいっぱいいると思う
上位ギルドでもしっかり足切りして入れ替えないと次回のギルクエEXでギルド崩壊を招くぞ
要は僕を救ってくださいお願いします どこのギルドも半分は真面目にやってなさそうだもんな
最高の報酬と比べると多くて石1000〜1500の差だけど全く殴ってない奴の事を考えるとイラっと来るわ 3陣営個人500でギルドも50位圏内だけど正直まだ不安だな、土日本気出すマンいそう よく考えたら今日の集計まだ終わってないからまだまだ数値伸びるし上の数字意味ねえわ忘れてくれ >>364
まだ皆殴ってるわけじゃないし、ナディアはかなりスコア伸びるから
合計350万はそんな上位層じゃない どうせ月が進むたびにやる気が無くなっていくからよっぽどじゃなきゃ適当なギルドで良いけどな
来月とか元気に生きてる? チーター疑いのBANなんて幾らでも疑惑は尽きないから上限つけりゃいいんだよ
誰でも頑張れば届く範囲に天井があればここも不正、そこも不正とか疑わなくて済む 殴らない奴がいるのは構わないだが
リーダー 2日 こっちの方が気になる オリハルコン誰に装備させてる?
デバフ役にするか魔法キャラに付けるか 報酬的に50位以上狙いだから移籍希望者の中でまた取り合いになるな TOP50はまだしも、TOP5は全員400万ぐらいは要求されそうだな…上より下の差で決まりそうだ
>>359
重装備はそれ
軽装備はアサシンベスト
布は赤帝で安定
1個要求水準がずいぶん高いけどさw メール機能あったら勧誘合戦になってただろうな
ただ勧誘機能あると蟲みたいに上位ギルドが蠱毒の地獄と化すから要らんけど 陣営別のランキング見るとゼニスはある程度処されいていてオリジンはまだ、ナディアは集計前と 50位以内今回は狙えるがギルマスがサボって40万以下だから上位は逃げそう
せめて叩かない奴は締め出せば良いのに うちは最初にリーダーが50位以内目標って言ってたのだが
普通に10位以内が見えてるからな
今ぐらいのまったりでやろう? 20削られただけだと表示上は100%のままな気がするけど赤帝発動しなくなる? 確かにマリーバフないと赤帝厳しいか?
逆に言えばそのマリーバフが欲しいソロモンがオリジンだから維持できるけど >>387
確認したが20食らっただけで次のターンマジック減ったな
回復して戻ったから間違いない 合計300万はでるけど今後考えたら100位以内ギルドが無難かな すれぎるは名前がバレる代わりに入賞が約束されてるようなもの スレギルドは基本暇人の集まりだからなそりゃ入るだろ カスダメの範囲打ってくるからターン開始時に減ってるんだが毎ターン回復でもしてんのか? >>391
スレ民よりれじぇくろを愛してる集団とか稀だと思うのよな 陣営別ギルドランキング見るとチートギルドまだまだいるからランキング更に上がる
下手したら10位以内にスレギルド3つ入る過疎ゲーだぞw 0がいるようなスレギルドがあるってここで見たときビビったが本物がいたか すれぎるは、あのメンテ明け直後に90異常(誤字ではない)のメンツ集めて沈むわけがない
シンボルカンストしているのすれぎる含め3つだけなんだから ゲーム内チャットがギスギスせずに賑わっていて50位以内安定の夢のようなギルドください 脳死で殴ってたら4ターン目で半壊したけど130万出たからこれでええか 野良ギルドだけど殴ってないやつがいても50位以内はいれるようなスカスカランキングだしなあ
これで50どころか100位以内も入れてないとこって相当やろ うちも殴ってない奴とかオートマンいるけど50位以内だからな
どこのギルドもスカスカだよこれ >>406
嘘つくな
ギルド総合力30位台だけどEX120位とかだぞ しかしイベ報酬フレーム1~100位ってガバガバだよなぁ
MAX2000人に配布してるわけだし上位陣もモチベ保てんだろ 何かやった、やられた時に真っ先にスレで燃え上がるのがスレギルドだけどそれがいいってのは
フリってやつかな まだ初回だからね
真面目に殴ってくれる程度の奴が集まっただけでランキング上の方行く
だんだん再編とインフレが進んで、上位に付いて行けるスレギルドは少なくなって行く >>409
お前の方が嘘つくなだわw
botギルドかよ きっとギルEX終了後ギルメン移籍の流れになって
強い人はもっと上に凝縮されていく
300万なんて木っ端になりそうだw 相変わらずチートっぽい奴もまだ残ってるけど
ランモバでもこんなにチート天国だったん? 移籍はあるたろうけどそれでランキングが大きく変わるほど人いないだろ どんだけ上に凝縮されても1000位以内で固まれば理論的には50位入れるんだから余裕だろ 1位3位はチート丸出しだけど
9位の中華ギルドはチートに定評のある777在籍してるから
絶妙なラインに調整したチート使ってそう >>415
ランモバは知らんけどDMMゲーは大体チーターがいる 言うほど上位ギルドに空き出るか?
みんな走ってるからこそ上位なとこもあるだろ >>409
ワイと同じギルドか?
こんなところでレスしてないでスコア稼いでくれ >>415
ランモバはそもそも中国が本家だから、わざわざ日本版に出張してくる奴は稀じゃない? ランモバはチートする要素が無いからいない
スコア稼ぎじゃなくて互いに操作しながらの対人戦がメインだから即座にばれる うちのギルドゼニスのときより稼げなかったけど順位上がってるな
オリジンは全体で見ても稼ぎ辛いのか >>420
ギルマスにやる気があるけどメンバーがダメなところが再編するしかないだろうな
ギルマスにやる気がないところはどうしようもない 上位で走ってても300すらいかん奴は400の希望者おったら即入れ替えや むしろダメージの出し方どんどんわかってきてゼニス<オリジン<ナディアってなってるけど全体的にはオリジンで下がってるんだな >>420
わいもこれ思うわ 再編しようにも上を狙うギルドが
数値だけを追って追放しまくってもまた自分がいつ追放されるか分からんし入りたいって思わんな 残ったメンバーも同じように
上昇志向強ければええけど会話した仲とか仲良いやつが追放されて自分だけ残ったとかあってもじゃあ自分も辞めるわとかなりそう ああ。ガチンコギルドはやるだろうね
ノルマ付きで。もうギルドLVポイントはいらないだろうし そしてプロフでギルクエの順位や数値が表示されるとは
思えんなぁ 戦力1位のとこが1名募集するみたいだけど何があったの? >>425
そんな感じだろうな
EX終わったらマスターのやる気測りつつ空き探すかな
プロフ欄にEXのダメージ出してくれたら就活楽なんだけどなんとかなりませんか天さん というか新規ギルドのが確実やろ
イベント不参加追放ギルド 150万とか出してるメンバーいるだろうしすれぎるですら100万以下いそうだな
うちもやる気あるのにあんま伸びない層いるし
キャラ引き装備引き悪かったら越えられない壁あるわ ナディアSSRハロモンしかおらんから
主人公と沖田で頑張ったけどゼニスオリジンよりやっぱ一段下がってしまうなぁ 今のメンツは初期ランクの高い奴が上位ギルドに優先的に入れただけなので上位も微妙な奴は入れ替えないと面倒な事になるな。 とりま3シンボル合計380万
ちょっとつめれば400万はいける
上位ギルド加入希望なら450万は取れないと話にならんだろうな。。。(´・ω・`)
50位は諦めてるんで100位以内ギルド入りてえわ というよりスレギルドが多すぎる
3つか4つ解体すればトップ5スレギルドで独占できるぞ >>415
ランモバはそもそもこんな出来じゃないから比較できん ギルド総合力では100位以下のギルドだけど
EXランクでは50位以内入れそうでモチベ上がってきたわ
これぐらいのポジション維持してくれると助かる そのうち人数勝手に減っていって統合進むからへーきへーき ナディアは頑張れば伸ばせそうなんだよな
アスクレピオス外して全アタッカーで行った方がダメ伸びたのは意外だったけど >>441
30位以内のギルドおるけど現時点で380万で上から3~4番やから
余裕で50位以内はいれるとおもうで 君の言うことがほんまならな 50位以内なら別に入れ替える必要は無い気がする
0の奴は流石に追い出されても仕方が無いが >>433
廃課金ギルマスがギルクエEXのせいで無課金以下の雑魚なのが発覚して引退を決意した ギルマスが切りりラインにいるから
ギルド再編とかなさそうかな >>450
マジ?廃課金を引退に追いやる天さん最低だな うちにも課金してスタミナ消費もめっちゃ多いのにクソ雑魚ダメージの奴おるけど
どうやったらそんなことになるんだよ 後はこのイベントをどのぐらいの頻度でやるかで移籍者が変わるな。 >>450
見てきたら名前もギルメン1人募集になっとるやんサブリーダー模おらんし爆破してくれんかな 伝説なるやろ >>450
なんか笑えるけど
めっちゃかわいそうでもある >>447
どうせ後半でみんな伸ばして400万越えだらけになるやろ・・・上位層は
400万超えてから伸ばすのがきつそうな感じ(´・ω・`) 課金しててもランキングイベントやる気で出るかは全く関係ないわな
むしろ面倒が嫌で楽するために課金してるようなのに競争しろ!とやれば1発でやめるわ >>450
悲しすぎる…
エッチなゲームで戦力だけ自慢してたら突然ランキング出て雑魚発覚の引退って… ウマとかもトップがチートやってて解体とかあった気はする ギルマスの装備見たら追跡持ってなさそうだな
いくら課金しても装備引き運に見放されたら意味ないのが売り上げ弱い要因かもな 戦力ランキング上位にも報酬あれば廃課金ギルマスも貢献できたのに… だから言ってんじゃん
村なんてクリックしか出来ない奴でも課金してんだから難しい要素なんていらねんだよ 無課金以下って普通にダメの出し方わかってないだけで情報共有すればある程度までは伸びるやろ廃なら 本当ならプライドが高すぎる
戦力あるなら教えてもらえよ ギルド内で総戦力ランキングしてからのダメラン
ギルメンにはばっちり晒し者やから普通にきついだろ >>469
このマスター狙い撃ちで追跡頭パック1個10万でも売ればこのリーダーだけで3個くらい買ってくれそうやしやってみたらええのに 報酬しょぼいせいもあるだろ
トップでも100位とは石1000の違いしかないて 短期間で辞めた時点で廃課金でもなんでもないやろ
マラソンで最初猛ダッシュしただけの人 猛ダッシュする人って基本的に猛ダッシュで消える印象 でもサービス開始直後が一番面白いんだから、それが正解だとは思う 400万→500万くらいまでは楽しめる気がするけど
500万→600万辺りはクソゲ化しそう 今までランキングでドヤってたけど、EXではドヤれないことを察した課金者が
何人か辞めてるな リセマラで凄くヒキが強くて廃課金の振りしてただけとかもあるぞ 追跡の数と紅蓮やブルプラや玄帝はオリハルコンや常闇(アクセ)はマジでスコアに直結するわな
これまでに運が無い奴は止めろというお達し >>450
かわいそうだが健全ではあるな
札束使った額で全てが決まるならゲームじゃなくてただの集金装置だもんな
それこそ運営に貢いでるだけになって虚しくなる 深淵を覗いてると思ってたらスレ民に覗かれていたって
悲しいやんけ >>483
あいつは新作ハシゴしてるからすぐやめるでしょ 結局そいつもバグ利用で自慢してただけでそれも知らないままやめちまったな EXでは適したキャラを育てているか、強力な装備を持ってるか、が問われるから
廃課金だけではドヤれないからなぁ >>487
装備全然なくて俺マジで終わってるわと思ってたのに、実際やってみれば俺がギルド内トップ付近と言う・・・ アクセは運だが装備なんかどんだけスタミナ使ったかなんだから複数確保はともかく各一個ずつは持ってるもんじゃないのか 追跡紅蓮ブルプラないけど各シンボル100万以上は出せた
持ってる人はちょっと試行錯誤すれば越えられると思うんだけどな
ギルド80万前後が多いわ 今の順位は平日だし様子見が多いと思うけどな
週末が本番だと思うぞ (´・ω・`)殴ってない人がいると詰めるのも馬鹿らしくなるよね
(´・ω・`)さらに20万伸ばすより手動で殴ってもらったほうが総合スコア伸びる ハイスコア狙いは自己満だろ?
スコアとして目に見える形で反映されるからチャートを最適化していくの楽しいしな 他人が殴ってなくて萎えるってことは移籍チラついてるってことでもあるから
まあ次のEXまでの研究期間にすればいいんじゃね EXは課金以前にシステムを理解してるかどうか
アサシンベストよりSSR防具優先してたり
有能Rキャラを使わずSSRで固めたりしてると伸びない んでも構築と動き覚えたらすぐ追い越されるでしょベースのスペックが違うんだし
武器も今売ってるし運要素せいぜオリハルコンくらいでしょ
似たような面子20人集めてんだから情報共有も俺らより楽だろうしこれで萎えるとかエセ廃課金だわ
俺らが出撃キャラとりあえずレベル100にするかのノリであいつら出撃キャラとりあえず星6にするからな >>501
わかる、既に殴ってるしダメ伸びても順位変わらないだろうけどもう早くゼニスやりたいもん 3つ合計450万くらいだけどオリハルコンやハロトールあればもっと伸びそうなのに オリハルコン、トール無しでナディア170万まで来たわ
これ両方あったら190万ぐらいは行けてたかもな 折角だし日和らず明日からもうちょっと
スコア頑張ってみるかな・・ 装備弱くてもスレ民は100万出しているらしいし100万以下は手動でも怠慢だろうな >>508
自分もオリハルコン、ハロトール無しで確率運ゲー繰り返してやっと160万超えたわ・・・
呂布が☆5だからもう伸ばせそうにない ある程度パターン覚えて自分の編成の最適見つけるくらいまでやる必要はあると思うが、それが最低限の努力というなら怠慢だな このスレでも「めんどうなのイヤ!」という発言を何度か見たが、結局「難しいのはついていけないからヤダ!」っていう層も多分に含まれてたんだな。
ほとんどの人にとってこのゲームは特段難しいものではないと思うが、EX見てると根本的にシステムが理解できない人がたくさんいるんだなあ 限定キャラの答え合わせとしてはハロトールとクリアサが有用だった感じかねぇ
正月ジャンヌに関しては持ってなかったけどトリスタンに対2マス反撃役やらせたら
反撃で3万〜4万(クリ)出たので別にいなくても問題ない感じがしたな お前ら全体チャットで情報戦していないか?個人40万でいいとか 全体チャットはさっき久しぶりに覗いたらおじさんがぷよぷよ連鎖勝負してたぞ 全体チャットってルームいっぱいあってよくわかんない ゼニスのランクが17位上がってたけど17ギルド除外されたってことですかね?
案外少ない?メンバーの1人でも不正してたら除外されるんだろうか
巻き添えなら完全にテロだね ハロトール当時どう見てもいらんわw
ランモバ勢が見たら引いといていい性能してると思うが当時そういうのなかったん? >>513
うちも呂布とかジークは☆4だな
まだチャート詰められそうな部分見付かったから180ぐらいまで伸ばせそう
おもしれーわこれw >>515
そらそうよ、頭が悪いから難しくしないで!とか惨めすぎて言えないもんな
だからめんどくさいからオートでいいでしょ、にもなる
まあ装備付け替えは確かに面倒なんだが ハロトールはダメランが来れば人権って言われてたな
んでランモバにはダメランがあるってのも言われてた
ただ、今から6万石で取れる言われてもたぶん取らないなw >>523
当時は自キャラの能力上げてワンパンがトレンドだったはずなんで
単体にデバフ掛けて皆で大ダメージみたいな風潮はなかった
あとちっぱいに需要はなかった 正月ミカも4ターン目の増援無視できるから便利だ
5ターン目で雑魚を範囲で一掃が気持ちええわ >>523
むしろいらない要素がないからスレでも俺は大プッシュしたけど
そもそも紅蓮刀が既に絶賛されてたのに紅蓮刀と組めるハロトール下げる意味が不明だったし
信じた奴だけが今回『勝ち組』になれてるな >>527
まぁなぁ…
有償だけで4万石ほどあるが、今ハロ復活来ても前回と同じくスルーするわ
ギルメンすまんな ギルクエは全陣営できるのに
なんでEXだけキツキツなんだろなw >>526
煽りじゃないんだが、「重複」という単語の意味さえ理解してないのが何人もいたのはビックリした。
もしかしたら18歳未満がこのスレ覗いてるだけなのかも知れないけど 新入社員の頃に会議資料の打ち合わせを部長としてて、「(公式の場だし正式読みのが良いかな…)ちょうふく!」「いや重複(じゅうふく)な」って言い直されてハイ^^ってなったの思い出したわ >>534
辞書的な意味はともかくゲームによって表記の意図が違う表現だからなぁ
重複が一番ごっちゃになってるっぽいので俺は出来るだけ使うことを避けてる
累積と書けばまず間違いなく複数効果が乗るという意図が伝わるしね
最大効果しか意味がないとか最後にかかった効果しか意味がないタイプをなんと表現するのがいいのか未だに分からんが・・・排他はちょっとイメージが違うし DMMゲーって一般人はエロ目的でやってるだけでゲーム自体には大して思い入れもやる気もないぞ
やる気ある奴は疎ましがられるだけ 「じゅうふく」って言ったら
「ちょうふく」が正しいとか言ってくるやついるよな 今では「じゅうふく」読みもOKらしいけど、教養を疑うわね。
「だいたいあん」とかも通じない人がいるから、話し言葉では使わんほうがいいかなと遠慮する ハロモンが産廃扱いだったからなおさらトールの魅力低かったな
ハロモンにティンが反応したから天井したらトール引けて報われたわ >>539
そんな表記してるゲームがあるのか、どんな文章なんだろ。
思ったのは、ガチャのせいで勘違いする人がいるのかなって。キャラが「重複・ダブった・被った」後に「一つに統合」されるから。
重複の段階ではまだ統合されてないんだけどね。
「最大効果〜」は、自分も「上書き」とか「優先」を使うしか思いつかないな。単語では難しそう 自重しろ!をじじゅうしろとはいわないから
ちょうふくでいいと思うなぁ
車両の自重46tとかならじゅう
慎重、重複、自重、じゅうなんて言ったら心中笑う このゲームの場合はこれが思いつく
範囲1マス│範囲2マス
□□□□□│□□■□□
□□■□□│□■■■□
□■★■□│■■★■■
□□■□□│□■■■□
□□□□□│□□■□□
─────+─────
周囲1マス│周囲2マス
□□□□□│■■■■■
□■■■□│■■■■■
□■★■□│■■★■■
□■■■□│■■■■■
□□□□□│■■■■■ ハロトールのライトニングハウル使うの1ターン目で良いよね 調べたけど
2陣営合計5400万 1人平均 270万
ギルマス 240万
言う程低く無くてがっかりだったし ゴーレム殴ると常闇毎回発動するんだけど
これバグなのか仕様なのか
仕様なら常闇持ち物検査じゃん まぁゲームによって違うから難しいところではあるが
重複するって場合は、先にかけた効果自体にも適用する感じ
んで累積は、バフで10%かかってたら更に10%かけて20%になるみたいな感じ
最大効果優先はそのまま
後が優先される場合は上書き >>547
「自重(トレーニング)しろ!」だったらじじゅうでもわかるけどw 追跡は頭に比べて現環境ではなかなか目立たない鎧だったが流石だな。 重複した後にどうなるかが問題なのに皆重複するしか言わないんだ 私の300万ではガチギルドでは力不足です
君の450万はまったりギルドでは役不足じゃないか? 倒せないボスで撃破時〇〇のキャラや装備が弱くなるから意図的にやった可能性も0じゃない
でもこんなことしたら撃破時〇〇が逆に人権になるって普通はわかる
使うコンテンツ分ければいいだけなんだがこの頭の悪い仕様はさすがテクロス >>546
いやスマホ登場以前からだよ
TRPGとかTCGとかやったと思う
重複した場合の処理はどうなるの?
→累積する
→累積しない
みたいな
ああいうのはマンチキンが重箱の隅をつつくからな・・・ >>542
そういうオッサンに限ってペールオレンジが通じない 撃破時◯◯が人権になるようにしたのはわざとだよ
それゆえの呂布ピックアップ開催中 来週はまだバレンタインじゃないはずあと2週間ほど虚無くろに付き合ってもらう 重複は結構頻繁にどう認識してるかの話がでるぐらいにはばらけてるらしい >>552
その使い方だと、誤用が定着しちゃったんだろうね。言葉の意味を完全に無視してる。まあ言語ってそういうものだけど。 賢い人は簡潔に分かりやすい言葉で話すからね
うんこ 重複はゲームやる人では意味がバラけてる
知ってる人は紛らわしくなるのを避けて使わないのが普通
言葉は時代で変わるし本当の意味とかどうでもいい
>>565
ほんとにぃ〜?
呂布ちゃんかわいいしなにやるのも平均以上にできるしこのままじゃ人権すぎない? いやまあこれは意図的だろ?
撃破時条件の能力がゴミカスになっちゃうし 色々試したけどホモスロット案はよく分からなくなったので却下だ >>560
ありがとう、なるほどな〜。その言葉の使い方なら納得だわ ハロトール持ち上げ過ぎじゃね?
耐性10程度じゃボスダメが7・8%増える程度だし、それ以外の能力も特にないんだから、トータルダメージに与える影響なんて最大でも5%程度でしょ
他の有能サポと比べて誤差程度の差だと思うよ バフの重ねがけ効果が一律だったら累積でも重複でもいいんだろうけど
両方ある場合だわね
だから、バフ効果後にバフがかかるのを重複
バフの加算が累積みたいに使い分けられてた感じだわな
ゲーム用語みたいなもんだろう
国語の授業してくる奴がたまに現れるのも昔からよ >>450
スレギルドれじぇすれはギルマスが貢献度ドベ2か3なのがツラくて爆破したからな >>571
特定のキャラが合わないコンテンツあるのは普通
だから他のコンテンツあるならEXではゴミカスでもいいはずなんだけどテクロスだもんなぁ
あとエロゲーだからそこまで競わないだろみたいな適当なノリなんかね >>579
別にゴミカスにして向き不向きありにしてもいいとは思うが運営はそうしなかったってだけんね
どっちでもいい話さ
全知「なんでディフェンス・レジスト装備はゴミカスにしたんですか!」 >>551
多分次回からは修正されるだろうけど
今回は今更修正したら不公平になるしこのままだろうな
常闇と呂布持ってる奴はかなりダメージ伸ばせる 別にギルマスだからってギルドのナンバーワンにならなくてもええやん
まぁ漏れはたまたまギルマスかつナンバーワンになったが、全体の中央値から見ればたいしたことないだろう
逆にスレギルならギルド内でうんこでも全体から見れば相当なもんなんじゃないの ようやく85話まで読んだが、ジャンヌのいない間にタケルちゃんが正妻になってたのか。
でも性欲処理はウリエルがしてる。 >>582
ナディアですら40万しか出てないのはやる気なかったのかと思った ボスに内部HPが設定されてるだけだから仕様だと思うけどね
全キャラ全クラス満遍なく活躍出来る可能性のあるダメランって普通に神バランスやな 単体撃破ゲーなのに弱いままのSSRスサノオちゃんに震える ボスの内部HP毎ターン増えてるみたいだから仕様の可能性もあるっちゃあるんだよな
不具合ならHP一定だろうし 内部HPは一定じゃね?
単純にターン経過でボスのステ上がるからワンパン出来なくなってるだけかと思う >>584
スレギルのギルマスで40万は狙ってるだろw 4T目に呂布で53000出したけど回復してるはずの再行動出なかったよ?
スレで47000とか言ってなかったっけ?
それとも呂布の攻撃前に既に死んでた()なのか >>577
これ!重複≒重ね掛け≠累積ってニュアンスが個人では不明瞭な表現になってると思われる
高い方だけが上乗せされるのか、先に発動した方とかバフ加味後で加算or乗算されるのか明確なテキストが本当もうテキスト 重複って本来の意味は無駄に被ったとかダブった的な意味だからね
日本語を理解してる奴ほどここ最近の使用法がよくわからない デンズリとれじぇくろでちがう味付けを定期的に摂取したかったけどわりぃ…つれえわ これフルアタで5Tまで全員生きるの無理だよなぁ
馬が急に沸くとか三国志ゲーかよ >>599
これバグってことにしたらイチからやり直しだし仕様ってことにするんじゃないか? >>597
違う意味で使われてたのか…それすら知らなかった まぁれじぇくろは難易度的に難しいよな
そこが面白いところだけど
合う合わないはかなり出そう >>602
仕様ならそれで良いけど白黒はハッキリつけて欲しいわ
あんまグリッチしたく無いんだよな オリジンまだバンされてないけど
300万以上位がチーターなのかな? なんとなく5万ダメージ毎に撃破判定があるんかなーと思ってたわ おいおい、ギルマスよりポイント稼いでギルド内一位気取ってる奴空気読めよ…口には出さないが相当ピキってるぞ >>604
あくまでも重なった状態を表す言葉でしかないからね・・・
重なるってことは累積も上書きもどっちも表すからその後の処理がないと意味通らんよ ギルマスは最下位でもいいよ
治安維持してくれたら十分 各陣営ヒーラー含めて5人ずつしか育ててねーからつれーわ ギルマスがエースである必要はないからな
雑用してくれてるだけで充分よ そうなんだけど戦力同じくらいでオレの半分はいかんでしょ >>610
お、俺はぎるますじやねーし!
普段頑張ってるギルマスをギルメンが立てるのは当たり前だと思うわけよ、分かるぅ?
空気読まずに俺よりポイント稼いだ奴は追放しますわ… 説明文の分かりにくさも大概だけど
それ以前に読みにくいのなんとかならんかねえ
既に装備してるの下でクリックすると外れるし長押しめんどいし ギルマスは真ん中くらいにいたら十分だわ
さすがに最下位は寄生したいからギルド作りました感 そうそうギルマスはTOKIO城島さん型が理想
全知全能でなくてもいい
スターリンや正日は勘弁 元ゲでギルドイベントには貢献しないくせに口だけだすサブマスが鬱陶しかったなぁ 普段チャットで装備やエンチャの倍率がどうこう言ってた人が
平均60万くらいしか出せてなくて無言になってるんだけど
EX始まるまであんなに元気だったのに 切ないわ 174万出たけどクリと確率発動の運ゲーじゃねえかお前よぉ!
これ以上は廃課金やもっと上手い奴なら出せるかな ギルマスなんかオートっぽい数字しか出してないから勝手に抜いてしまうンだわ スレでもヌルゲー連呼してた人たちがパタリと消えたからまぁ分からされた人はわりと多そう
今まであんなに既存キャラや装備のナーフ案を嬉々として語っていたのに僕は寂しいよ… 100万しかだせんなら分かるがそこまでやる気あって60万しかでないなんてことあるか? まあ今まで他人と比べられることが雑魚周回の共闘位だったからな・・・ ギルマスは課金する義務があると思うし、
1位じゃなくても100万位出せないなら誰もついていかないと思う
何でギルマスになったの?て話になるし たし蟹
あんなに元気だったヌルゲー連呼厨は一体どこに逝ってしまったのか そりゃぬるげー連呼してた奴らなら3シンボル合計500万くらいは出してくれるでしょうよ 分からせられたサブマス…それが俺だ
今までギルチャでイキってすみませんでした
平均70しか出せなくて恥ずかしすぎる そういやそうそう倒せないボス出せとか言ってた人も居たね
今頃喜んでいるのだろうか 上の廃課金の人は完凸後の救済にも萎えてたみたいだし他にも不満があったんだろうね
しかし廃課金引退はゲームにとってもマイナスだし運営はなんとか改善してほしい 今のスレ状況を女体化したメスガキヒロインお願いしますテクロスさん いうて・・・タクティクス系で廃課金してもスコア出せない仕様何とかしてやれよって言っても
運営的にはどうしようもないだろ >>636
まあそういう人は不死身のサンドバッグが欲しかったわけではないと思うが マジかよ廃課金の敷居たけーな
月一桁蔓延前半の俺で充分重課金だと思ってたのに (´・ω・`)合計350万ちょっとでフェニッシュしていいですか? 月100万とか石駄々あまりになっちゃうんじゃねぇの
三億の奴思い出したわ ゼニス18万・オリジン25万だったがナディアは102万いったわ。
装備つけかえやってないなって思われるだけか。 ゼニス初見の時装備もろくにつけずに突貫しても50万近かったし
付け替えどころかまったく育成してないオートと思われるんじゃねぇかな >>648
一応手動でやりはした、でも装備だけでなくキャラもショボいんだよ、ゼニスはSSR0だ ギルマスが20万とかのゴミでも良いけど他のゴミを排除して欲しいかな ランキングはギルドメンバーの頑張り次第だし個人報酬だけならヌルゲーといえばヌルゲー
>>645
ダメ >>649
それは辛いわな
このゲームまだ日も浅いうえにキャラ追加ペース遅いから偏るとどうしようもねぇよな
恒常はあまり回さない人も多いだろうし 最終個人ランキング1000位外は除名方針でいくかギルド作れば強くね?
一般人も混じったランキングだしスレ民ならそれぐらいいってほしい
今いるギルドもほどほどの40,50万でサボって寄生してる人いるし最低ライン設けてほしいな
ギルド合計1/40は除名とかさ 俺もネロとかジークとか単体アタッカーSSRほとんどいないからきついわ 今更だけど個人もギルド報酬も面倒なはずなのに通常イベと比べてゴミだな (´・ω・`)これ以上はめんどっちいの
(´・ω・`)全体だと650くらいだろうけど無課金オンリーランキングなら300くらいに入ってるだろ多分 アタッカーというよりSSRの引き次第で加護付きシンボルスキルが揃わないのがデカい
アタッカー自体は甘寧や沖田みたいにSRの強キャラいるし (´・ω・`)らんらん的に思うことは
(´・ω・`)防御力がー反撃がー(ニチャア
(´・ω・`)とかしてないでタンクもヒーラーも火力に振れという結論 ガチギルドは普通に個人ランキングを募集要項に入れてきそう
ステップアップしたい人は頑張ってスコア稼いで >>660
どんな構成?
エンチャストライクがいかんのかアタックも反撃も期待したほど火力出ないわ (´・ω・`)戦闘力ランキング5000くらいだから400位くらいのギルドで適正なとこ入ったと思ってたけどそんなこと全然なかった 60万 60万 92万でも総合ダメージ、ギルドトップなんやけどー うちのギルド未だに殴ってない奴5人もおるわ
その内の一人はアイコンホモスロットだし怒りが倍増ですわ >>663
俺135万しか出してないから・・・・・・ 戦闘力ランキングなんてこちとら10000位以下だぞ
全部80万以上稼いだしええやろ 共闘で見た。歯を食いしばれに笑った
うちにも来ないかなホモスロットさん 総戦一度上げたら固定にしてほしいかな
いちいち変動するのがイヤ
あのガルシンも固定だったよ >>672
個人的にジェノシャドーアクセルがしっくり来た 明日からは無凸が何人出たみたいな話題になるんだろうな
平日でもフルオートすらしないのが週末にキッチリやるとは思えないけど >>674
は?実際すれぎる!さんが一位なんだが? 某スレギルドだがギルマスが稼ぐ必要はないとは言っても全部40万前後なのはさすがに・・・
まあ最悪それはいいとしても除名について未だに何の方針も表明してないのが気になる
サブマスもいないし終わったら爆破されそうだわ サブマス立候補してやれよ
文句ばかり言ってないでやる気を見せろ ゼニスオリジン真面目にやったけど今日はサポ無し装備歯抜けのフルオートで行くわ
あまりに馬鹿らしい
でも25万と意外とダメージ出た >>551
たった1枚だけ配布されたチケットを早く使っただけで
ペナルティをかましてきたテクロスだから
常闇と呂布を使った奴は不正利用でペナルティ!
とかやってきそう マスター交代できないんか
文句言うやつのやる気の方が異端なんだよ >>680
爆破待つまでもなく移動した方がよくね? >>680
爆破されてからでは遅いギルチャで聞いてみた方が良いんじゃね(元れじぇすれ民) そういやギルチャって連続チャットに不具合あるよね?
ブラウザで2連続チャットしたのを、IOSで確認すると2つ目のチャットが他のチャットが出ないと表示されないんだが 爆破ばくは言ってるやつが爆破したところ
見たことないわ そういえば呂布のアクセは全知全能にしてたが、変えないと駄目か、なんてこった >>690
このスレ一番のイベント見てなかったのか 昨日ベートーヴェンはポセイドンと組み合わせろと教わった新規ですが
ベートーヴェン+ポセイドンなのは
ポセのタイダルウェイブと
ベートーベンのマップ兵器スキルを重ね当てするためですか? やばい
別表記:ヤバイ
(1)危険または不都合な様子。状況・具合が良くないさま。
(2)非常に興味をひくさま。大変面白いと感じる様子。
勉強になったな そうはいってもギルチャじゃ言えないこともあるだろ
愚痴ぐらい許してくれ >>690
スレギルマスが所属ギルドを爆破するのをリアルタイムで見たよ 多分exが6日連続でやる事はライト層は読んでないんだな
初日の参加率はまぁあったが、2日目露骨に減った ギルマス>爆破したいわ
スレ民>やれ
元ギルマス>爆破してきた
こんくらい軽いノリだったのほんと草だった
そして夕方被害者がわらわら出て来たのも草だった ライト層ならその3日でキャラストやって星上がるからね ミス
ホーム画面にギルドexのアイコン表示するべきだろ、気づいて無い人居ると思うぞ 今回のExで装備の凸とエンチャだいぶ進めたわ
おかげで金玉スッカラカンだぜ ナディアのキャラ全然引けてなくてレベルも80-60だけど60万は出たしログインしたならやらん選択肢ないのだがなぁ >>706
多分一回やってこの期間はゼニス回だと思ってるやつは確実にいると思う 個別報酬リセット無かったら明日からは装備付け替えなしのオートでいいかな ライト層ってなんだよ
れじぇくろは遊びじゃないんだぞ すでにスコア出してる陣営ならオートでやる必要もないでしょ >>709
これだwwwwwwwwwwwww
オリジンでいきなり0ダメ大量発生しててなんだと思ってたんだがなるほど クエスト→ギルクエからも行けないんだよね
最初にホモコイン送ったら習慣でクエ押すから勝手が悪いw しかし、主人公のモブっぽい格好はなんとかならんのか…聖闘士星矢のゴールドクロスみたいなの装着してみてはどうか? いや、やっぱいいわ… >>694
後はパッシブに範囲スキルのダメージアップが有るからだな
足回り改善と火力アップの韋駄天か単体スキルのダメージも上がるニャルがおすすめ。クリならクピドも良い 個人ポイントの低ポイント報酬削って、デイリーにギルドex1回挑戦入れれば嫌でも参加率上がるのにな まぁ一週間期限でまさか三陣営を一日ローテーションとは普通思わないわな 野良ギルドに居るけど、ランク100でも塔やってない人はギルイベもろくにやってないわ 課金煽り酷い流れは社員君臨か
おいおいやることやってから課金煽れや
メインシナリオは小出しにしてセコイ更新の仕方するくせに
金だけは払えってか
そんな時代とっくの昔に終わってるやろ
まず運営が太っ腹な更新をやることによって
ユーザーも仕方ねぇな、運営がそこまで金かけてまでゲームを盛り上げようとしてんなら
ヨシわかったユーザーの俺も課金してやるよ
っていう流れが今のユーザーが課金する流れなんや
やることもせずに中途半端な更新やからユーザーも中途半端な課金しかしなくなるんやろ
立場はどこまで行ってもユーザーを立てないと
誰が好き好んで課金するんや
調子に乗るのも大概にせーよ 1〜2週間開催で期間中は好きな陣営で挑戦できるでいいのに
日替わりだとリアル事情で出来ない人も多いだろうにな
まぁいつでも出来るだと後回しにして結局やり忘れたなんてパターンもやりそうだけど いやっちゅうほど課金したわ早期サ終で逃げまくった糞運営がいるせいで
ユーザーも課金に関しては敏感になってるんや
早期サ終しないと神に誓えるんか?
課金したわ早期サ終したわなんて
バカらしくてそんな経歴のある運営には誰も課金なんか
するわけないやろ
ユーザー舐めんなよ 課金する価値ないと思うならやらなきゃいいのに
しがみついてねだるのがいるからこの商売が成り立ってる 始めてまもなくてかなり石割りしてゲーム進めてるギルメンがいるんだけどEXのこと気づいてないみたいなんだよな
ギルマスがEX参加してない人は切ると言ってるけどチャットさえ見てないだろうしギルド経験値で結構貢献してくれたのに気の毒 明日から参加する予定かもしれんからまだ騒ぐのは早い まあスレも見てないならスレギルド民にふさわしくない 気の毒だけどゼニス期限の4日間スレもギルチャもみないままというのは切るしかないんじゃないかな
明日のゼニス2周目までに気がつけば良いが ギルドチャットに新着あったら、ホームのギルドのアイコンにマークつくようにしたりすればいいのにね。
まあ、チャットにタイムスタンプすら無いようだし、テクロスはチャットをあまり重要視してないのかね。 まー運営が強気に出れるほど1位獲得してないよな
にもかかわらず課金煽ってくるって逃げる気満々ってことやろ
一度でも早期サ終で逃げてる運営なんやから今は様子見が正解やろ
最低でも2年は運営してこそ信用を取り戻すんや
今ここの会社は過去にユーザーを裏切って早期サ終したという前科があるんや
そんな犯罪者相手に誰が課金するんや
まずは信用回復やろ >>724
死ぬほど疲れているんだ、休ませてあげてほしい どこが運営してようと初っ端から課金はするべきじゃあない
最低でも1ヶ月くらいは様子見するわ ただ日ごとに陣営分ける意味は正直無いと思う
せめて最終日を日曜にして全部解放するとか少しはユーザーの都合を考慮する姿勢を見せるべき そもそもギルドEXをどこからやるのか気付いてない人もいそうだしな
開催中とかクエスト辺りにちゃんと出さないのも悪いんだよな 15人→10人→3人
EX3日間の参加者推移
まだ4時間あるからもう少し伸びると思うが我がギルドやばいww 課金煽っていい立場に立てるのはガンガン更新しろや
のんびりしすぎやろ イベント扱いなのにホームに無いし
クエストにすら置いとかないのは怠慢と言われても仕方ないな オートマンはまだワンチャンあるけど0スコアは興味すら失ってるから休み入ってもやらないだろうな これに限らずルートぐだぐだよね
クエストのほうにいれても無駄に読み込むしホーム戻っても読み込むし 怠慢なんよ
ちょっとEX更新したからって課金煽りだすってのは
図に乗ってるんよ
何もやることやってないんよ
遅すぎなんよ 最初はみんなやる気がないのかと思ったけど
オリジンの日はそこそこ参加してたから
単純にイベントのスタートや内容を分かってなかったのか? (´・ω・`)あれ?Tさん先日EX大絶賛してなかったっけ? その程度のやる気とも言える
真面目にやってる人は思いの外少ない 結局4人がEX一度も手をつけず前半終えそうだわ
全員走ってるとこなんて20もないんじゃね この平日に3日間ついて装備付け替えたりしてる方がオカシイと思われてるかもしてないな
ギルクエみたいに期間開催の選択式でいいだろ
契約書程度にお知らせなんか見ないんだから 100位以内だけど3日前の奴一人いるね
皆何も言わないけど怒ってるだろうね 俺は言ってやってたやってたけど
ユーザーのハートを掴まなきゃ誰も金なんて払わんやろ
ハートをつかむことをやってこそユーザーが重い腰を上げて動くんやないかい
ハートもつかめずにどうやったらハートが掴めるかもわからんのかい
EX更新と掃除にストーリー開放しろと言ってやってやろ
1つのこと更新してハイ次も一つのこと更新ってやり方は時代のペースに乗ってない
1つ更新じゃユーザーは物足りないんや
更新するなら2つ3つ同時に更新すべきなんや
それをやってこそユーザーのハートが掴めるんや
EX更新と同時にストーリー開放そしてキャップ開放や
ここまでやるべきなんや
そしたら課金煽られても言われてるよって気分へとユーザーも揺れ動くんや エロゲのスレとは思えないギスギス感
お前らもっと寝室の話しろ INしてないならコロナで入院?もありえるけどEXしてない奴もINしてるんだよな
オート1回もしないのはサブ垢だから? まぁうちはスレギルドだから気付かなかったも糞も無いけど
確かにホームでは何の知らせもないんだよな。一応最初だけログイン時にそれっぽいのあったようななかったような?
ギルドのとこになんかサイン出すとかしてほしいわね
そけとチャットマークのとこにギルメン発言あったら赤ポチ付けてほしいわ。開けば出るけどその前だろ気付きたいのは >>759
課金欲を煽りたくてランキング始めたんだろうけど
アナウンスがユーザーフレンドリーじゃないんよなぁ
寝室はお尻の穴見せてくれる娘がすきです (´・ω・`)中華ギルドのギルド名を近周平暗殺計画に変えて共産党にチクろうぜ
(´・ω・`)テクロスお前なら出来る 25日の新イベ新ガチャマスタークラス実装で盛り上がるから… ゼロの寄生に切れるべき
明日ゼロがいるならマスターは除名を
・・て、期間中出来ないんだよねw
除名だけは可にするべきだった ほんまにこれ中国運営が作ったゲームなんか
本場中国の運営なら2つ3つ同時に更新してくるぞ
そんな運営が作ったゲームを国内で展開するなら
本場中国運営と同じようなやり方やないと切られるのは当たり前やろ
そんなこともわからずに中国のゲームを
国内展開させてんのか
勉強不足も大概にせーよ >>766
天「マスタークラス間に合いませんでした」 てかこのランキングって本家にあるからとりあえず付けただけで
課金煽りではないんじゃね
だってこれがあるから課金しよう、とか思わないでしょ……(´・ω・`) もう100万煽りはいいよ
全員100万スコアのギルドってギルマス引退するところだけだよ むしろ40万参加してくれてありがとうございますと頭下げるべきだわな
こんな過疎ゲーでノルマ果たすだけでも十分過ぎる
嫌なら1人ギルドでやればいいだけだし他人に寄生するなら感謝しろと思う >>476
廃課金さん流星に移籍してて草w
次の覇権は流星がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>771
それもあるだろうけどそれなら個人ランキングですべての不満が解消されるじゃろ >>768
なんかと勘違いしてんのか?純国産ゲームだぞこれ
テクロスはなぜか中国人に気に入られてるってだけ 流星はキツイっす
我慢して一週間やったけど、水槽買って魚泳がせたほうがよほど楽しいとは思った >>777
そんなこと言ってんじゃねーんだわ
中国はガンガン日本に進出してるし
中国ゲーのやり方くらい運営以上にユーザーが体験済なんだわ
ましてや中国産のゲームを国内展開させてるとなっては
本場中国ゲーを体験してるユーザーがこのゲームをやりだしたら
舐め切るやろ
更新遅いわ物足りんわで
にもかかわらず上から運営してるようなやり方なんやぞ
呆れるわ 深淵の監視者としては、流星を見ないというのはありえないだろう アリアでもギルマスやっておいて他に押し付けようとしてなかったか EXしか用意できないなら本家がPVP特化だったのに対してこっちはEX特化キャラ増えていって課金の力で上位行けるだろう
廃さんはもう少しやっても良いのに >>782
コロコロコミックみたいな4コマのりでいいじゃん オチもくそもない日常系4コマなんかこんなもんやろ
ファンブック 何故か中国人に気に入られてるというか、普通に考えたらわざわざ海外のサイトに来てドマイナーなクソゲーやろうとは思わないんじゃないか?
となると出来の良い一部のゲームや運営に集まるのも妥当だと思う 流星じつは結構面白いんだけどな
まあサ開のゴタゴタ経験せずに今から始める人は普通に楽しめるんじゃないか? 俺はこのゲームの元ネタはやってないけど
中国ゲーは海外勢と一緒に体験してるし
ほぼ同じような展開の仕方が中国ゲーのやり方だし
想定できるけど中国人ってのは日本人だけを商売相手に
してるわけじゃない
ネトゲに関しては日本よりもロシアに
って思うけどな
中国ゲーはロシア人と一緒に遊んだら面白いぞ >>788
半年前pcのFEZっていうゲーム(スクエニ)やったら6割位中国人だった
ディスコも繋がったチャイも結構いる >>793
ファンタジーアースゼロ?
まだ生きてたんかあれ FEZも、競合するゲームがないしなあ(俺が知らんだけかもしれんけど)
細く長く続いとるやね 流星はアリーナまでいけば石も素材もじゃんじゃん配るから初見の印象ほどはキツくないよ
アリーナはいまのとこ面白いしやる気あるならアリーナまで頑張って ギルクエEXの話もいいけど
通常ギルクエの回数消化を忘れるなよ ハンゲのエルソードがまだ続いてることに驚きだよ
俺も5年くらいやってたけどさすがに飽きて引退した FEZまだ生きてたのかwww
まぁやってた時は楽しかったかな
今は中華勢に席巻されとるんか 確かに中国といってもややこしい話はしたくないが
台湾人は金払いが良かった
韓国人も日本人より金払いは良い
日本人よりも課金しないのはアメリカ人イギリス人
ロシア人も金持ちはたくさんいるけど基本的に金払いはあまりよくない方だった
ネトゲに大金使い果たすのは韓国人と台湾人だったな
韓国人は意外とフレンドリーで台湾人はマイペース
アメリカ、イギリス、ロシア人は日本と同じで建前社会だし
上手く付き合わないと騙される
まー世界同時のネトゲも世の中にはあるし体験してみると勉強にはなるよ EX実装と同時にイベステのスキップ箇所増やすとか襲来スキップとかそういったユーザー負荷軽減への配慮が欲しかったのよね
今週まじで人離れ加速したでしょ 思い出されるうちが花
あのゲームどうなったっけなって調べるとサ終してたりページ自体消えてたりと悲しいよな >>803
こういう3Dタイプは流行る気がせんなぁ
つかSRPGだったんか >>806
ギルドによる、陣営レベルで上がった分の陣営バフの追加バフじゃないかな 流星で素材じゃんじゃん貰えるのはアリーナじゃなくてイベントじゃねどうでもいいツッコミだけど
流星はスキップさくさくでサブゲーとして優秀だから石油王が1年くらいは支えてくれると嬉しいなあ 元ゲーの日本鯖も上位ランカーが外国人だらけで中韓ユーザーからお気持ち表明されているんですけどね笑
まぁ元ゲー関係無くDMMゲー自体が中韓の植民地みたいなもんだし
ところでお前らの大嫌いなミナシゴとD1がコラボだってよ! >>611
いや、もともと「上書き」なんて意味はないよ。「2つ以上の同種のものが存在する」前提の言葉だから。辞書的な意味の話ならまず辞書引かなきゃ(似た意味で「複重」って言葉もあるけど、若干ニュアンスが違ったりする)。
でもある種のゲームでは違う使い方されるみたいね。「上書き」という意味で使われたり、>>577の説明だと「複利」的な意味合いで使われるのかな?
複利的な意味合いなら「複算」みたいな単語を造ればよかったんだろうけど、誤用を定着させちゃったようだ。まあ言葉の意味合いってのは変わってくものだけどね。 >>810
女児のデザインだけなら上位に見えるけど
立ち絵とエロ絵は違う列車詐欺もあるしな まー俺が言ってることを体験してるユーザーがFANZAげーもやってることな
この狭い小さな檻でやってるだけのユーザーだけじゃないってことも
知っておいた方がいい >>803
SDが太ましいけどれじぇよりはマシかな
これだけじゃ判断しにくいが動きはもっさりしてそう >>810
一応花騎士、オトギ、列車のとこだから、それなりには遊べるように作ってくるんじゃないかw そもそも元ゲーで重複なんて表現する奴の方が稀なのに、こっちでやたら重複なんて訳の分からない表現が蔓延してんのは初期のバグが酷すぎたせいだしね
一般的に重複ってダブりって解釈で良いし 世界の課金のさせ方は日本向けに作られてるネトゲは
露骨に課金を煽ってるけど
世界に入ったら露骨に課金煽ってくることもないし
日本人ってのは舐められてんだなって目で見てるよ なんかいつの間にかAI変わった?
これまで訓練所安定して1ターンキルだったのに
弁当が敵陣奥まで初手で突っ込んでくれなくなった うちのギルマス
初日 80万
2日目 60万
3日目 不参加(ログイン20時間前)
雑魚なのがばれてついにinしなくなった
氏ねよこいつ >>824
引退するなら爆破しろよなw
チキンだわ >>823
右端の川に突っ込んでそこから1匹だけにジェノとかやるよな
日によって治ったり突っ込んでくれたりまちまちや 変わったっぽいね
今まで被ダメージ量の多いユニットを優先して攻撃していたのに、無視して相性の有利なユニットを狙いだした
でもステージが変わったら、また違う挙動するし・・・相変わらず撃破優先で動けないんだなw 俺の考え方はギルマスってのは飾りだ
その2晩て3番手が頑張ってりゃいいんよ
ギルマスはポイント稼ぎや課金しろとは言わない
俺が2番手3番手になってやるから
INだけは人一倍頑張ってみんなを管理しろと
要はギルドってのは2番手3番手が
じくになりゃいいし、その2番手3番手がいるかどうかだ 逆王伝説来てたからやってみてるけど
BGMが酷い
スーファミのバグった時レベル AIの挙動はメンテでたまに修正されたりして変わることあるね
訓練所はネロ弁当+二人より行動順遅いやついれてワンターンキルしてる
ネロが左の敵ぶっ殺したあと弁当が奥でジェノサイドしてくれるよう調整したらおk それ普通の会社員では?
0時にスタ消費して帰宅遅くなってんでしょ・・・どんだけゲーム中心なんだ君
神姫の測定君みたいに週末に本気出すんだろ
れじぇくろも土日は全開放でもいいと思うがね >>829
ほんとにバグってたみたい
再ロードしたら直った 今まではフレとか共闘でマッチした人とか、ヘイトは外へ向いてたのに、
ギルクエEXのおかげで内にヘイト行くようになったな つまりギルマスに何が重要なのか
それは責任感で責任意識だ
ギルマスがトップに躍り出る必要はない
それよりも2番手3番手がギルドに貢献することだ
それによってギルマスが背中を叩かれてやるかやならないかだ
ギルマスの変わりなんていくらでもいるけど
2番手3番手を育てるのはギルマスの人望だ 共闘のヘイトなんて所詮珍獣みるような遊び感覚だから
報酬かかってるこっちは本気で私怨が入る >>812
上位ランカーが外国人だらけ…?常連の中でそれらしき人は偶に見かけるぐらいだが
実はほとんどが日本語流暢な外国人だと? >>796
それだぞ。なんでサービス続けてるのかも、もはやわからない なんだれじぇくろ界最強のねこみずってのもゼニス0ポイントじゃん 俺が言いたいのはギルマスに行ってるだけで自分はやらないって言うクズ
それならお前が2番手3番手となってギルドを支えて見ろ
俺は今ギルマスじゃないけど支えてる立場だ 共闘入った瞬間何もせず勝手に準備完了マップまで5秒(全面紫色の画面に)
これが本来の共闘なのか? まー俺の所属してるギルドのマスターは無課金だけど
人一倍石は割ってるわ
だからこそ俺が2番手3番手になってやろうと思ったし
そこに次いで2番手3番手を買って出てる奴が他にもいる
最高のギルドだわ EXギルド来てから共闘行ってねぇな
装備セット無いのが本当に致命的 よくわからんがお前が居る時点で最高のギルドではないと思うわw >>844
アホか俺を見くびるなよ
俺はゲーム内じゃ無言だし紳士装ってる ダメラン180万行ったわ
これもうナディアは卒業でええな?
満足したわ >>803
ムービーみたけど、それも1000年前どうこうってストーリーなのか
はやりなんかね? 相手するから居着くんだよ
全員NGするかNGすらできないなら構うな 邪魔したな
死にはしないがスレから遠ざかってやるよ
俺はわからずやではないしな
じゃあな サポートを複数リンクできないとこからバカすぎ、くだらねえ合計戦闘力のせいなのかしらんが
重複したら出撃できないようにするだけでいいのに たまに勘違いしてるガイジいるけど本スレってアンチスレじゃないからな
当たり前だがそのゲームを好きで遊んでる奴のが多数派
運営、ゲーム叩きで長文連投すりゃ死ねと言われるのも道理やな
エーTもゲームを楽しんでるときはそこまでスレでぶん殴られないやろ? ゼニス以外やり直し無しで合計300万は超えたけど次回100位以内のギルドなら入れるよね? まともなスレギルド入りたい 2位のギルクエ終わり次第二人募集とか粛清なのか引退なのかわからんな
一位3位はチートだから実質一位っぽいが 叩いてるかどうかじゃねえんだよ
つまんねえのに目を引きたいから長文を書くじじいの自己主張がきもいから死ねって言ってんの 1人ログインが1日前になってるからダメコンさぼったんじゃね?
となるともう1人もログインしててダメコンスルーしたやつがいそうだな うちのギルド雑魚すぎてやばいけどそんな雑魚ギルドでも300位台なのがもっとヤバイ
まともにやってるやつほとんどいねーだろ
13位も納得だわ >>860
ギルマスがポイント低くてイジケてやめるらしいよ ユーザー名がアルファベットのプレイヤーいると共闘の読み込み終わらない気がする おいおい引き留めるなよアンチ
このゲームだけに限らずゲームを楽しもうとしてるやつは
自分なりの解釈の仕方でポジティブに物事を考えて
楽しもうとする反面アンチってのは全てにおいてネガティブに物事を考えて
ギルマスのせいにしたり運営のせいにしたりするだけで
実際それほどゲームを遊んでないし
そういう層はポジに物事を捕えてやる人に対して敵対心をむき出す
そう俺に対して敵対心むき出しなのはポジに物事を考えられない屑
じゃあな もう引き留めるなよ 共闘してんだし >>856
それは絶対無いな
サイゲ関連のスレなんてエーTが運営のバイト扱いされるレベルの荒らしだらけやぞ
覇権ゲーをぶっ叩く駄目だけに100レス以上するようなのが山ほどいた ランキングで色々白日に晒された結果
引退者続出でワロタ >>859
今何とか100位以内だけど合計300万なんてほぼ居ないぞ
優秀なお前の代わりにうちの合計100~150万くらいの寄生虫が100位報酬貰うのかと思うと悲しいね スレギルドはサボったやつ処すだろうし今回のEx終わったら多少空き出るんじゃないか 村民なんて戦力上げるランキングだけやらせとけばそれで良かったんだよなぁ なんか慣れてきたからトータル500万行けそうな気がしてきたわ
つかナディア180万だし、あと160万×2で500万だからもしかして余裕かこれ? >>870
自信持てた100位以内なら余裕でいけそうやな ちなみにうちのギルド400万近く出してる人もいるんだ😰 ギルド順位は200位くらい🤪 引退はゲームが面白くないからだろ
あとは既存キャラの再インフレしか情報ないし >>868
俺が運営のバイト扱い?
笑わせんなよ
俺は運営も叩きまくってるしお前らも叩きまくってる
スタミナが切れたらスレオンラインを楽しんでるだけだっての
その俺の意見委左右されるミジンコがウザイだのなんだの言ってるだけに過ぎん なんか達成感がないんだよ、このゲーム
中途半端にしっかりしてる分、期待するところが大きすぎたか 常闇と呂布修正された?
呂布でスキル使ってガーディアン殴っても人馬も常闇も発動しないんだけど 1〜2ターン目はHP47000
スレ情報によるとターン数増えると内部HPも増えるらしいぞ 呂布はスキルのほうでも確率再行動もってるから紛らわしいな メンバーのログイン時間等みるとやる気失ってるのが多いな。んー潮時かな。 修正されようがされまいがスコアに悪用できるバグある時点で報酬全員配布になるんじゃね >>880
そうだよ
だからそう感じてるなら君が支えてあげなきゃね
それをギルマスやる人ってのは敏感に感じ取るもんなんだよ
そこにやる気がでてくるんだよ
ギルマスも俺たちと同じ人間だからね
弱い部分もあるしアホになりたい時だってある
それはリアル経営者だって同じだよ サボり多数のうちのギルドでも50台とかもう終わりだよこのイベ ナディア130万だけど150万くらいは出そうだけど頑張って数字上げたところで虚無しかないからなw
ほんと達成感なにもないわ >>886
(´・ω・`)やです・・・
(´・ω・`)このまま半分動かなければ捨てて逃げます・・・ あと3時間でゼニスのダメランか
初日にクソみたいなスコアで寝落ちしてるから一気に上乗せさせてもらうわ スレが盛り上がっていて何よりだ
れじぇくろは安泰だよ ニフルガードの王と一緒に流星行こうぜ
流星ハジメドキ >>892
わからん奴にとやかく俺は言わんよ
好きしろ
そして一生ギルドを彷徨い続けろ
自分が変わらない限り周りは変わらないぞ >>896
やってるよ
れじぇくろがメインゲー
流星がサブゲー (´・ω・`)ぺっ
(´・ω・`)使えねえギルマスだぜやる気あんのか 期待出来るのはもう子作りカリンちゃんだけだな・・・ >>875
本当に惜しいな
400万とか普通のところならギルド内トップだろうに
生まれ変わったら頑張るんやで🤗 ゲームを盛り上げるのはギルマスじゃないぞ
その2番手3番手がギルマスを喜ばさない限り
ギルマスだってモチベ上がらんし爆破の末路だろ
それはことを動かすのはギルマスであっても何かしら意味がある
その意味があることをするのはギルマスであっても
原因はギルメンだろお前らのようなお荷物を背負ってまで
ギルドを活かす意味はない
爆破だ ハロトールは馬で移動ついてないのかよいらねって当時いわれてたな
デバフ強くね?って言っても無視された (´・ω・`)らんらん350万超えてるんで100位以内のギルドに移動していいですか?キャピッ☆ >>879
普通に総司も呂布も発動したぞ
一定ダメージっぽいし何か変えてダメージ足らなくなったんじゃ? トールは使いだして可愛さに気づいた
なんだこの美少女 あっちこっちやるけどソシャゲがメインゲーとか考えられねー >>903
今も対して変わらん
マウントとるか本当の上位争いなら必要なのかもしれんけどな
個人報酬は40万で打ち止めでギルドは個人が伸ばすより0がオートでやったほうが伸びる 今さらマウスとキーボード叩くゲームとかやる気ないわ
マウスオンリーゲーが楽だしマウスオンリゲーで遊べるなら
そっちがいいに決まってる エロゲの正しい遊び方はなちんちん弄ることであってな
決してスコアでオナニーすることではないんだ
だから120万でフィニッシュでいいよな 皆100万出すだけで幸せになれるのにそれすらやりゃしない
お前らはなんなら出来るんだ 時には他人を立てるってことも大切なことだ
ムリしてまで何度も何度も同じのこと繰り返しスコアが上がらないなら
他人を立ててやれ
ちょっと大人になった気分にひたれるだろ (´・ω・`)こんなピックアップ使いまわしで石貯めてシコシコする必要もなかろう
(´・ω・`)近家もこんなに少ないのか >>913
そりゃそうだよ
ちんちんいじれるかどうかが一番大事 ちんちん弄る為にDMMエロソシャゲやってる
ガチでゲームやりたいならコンシューマとかsteamとかのやる まともなギルドはメンバーがしこしこ毎日やってるからまともなんだよ
欠員があんまり出ないという意味だから入れるかどうかはタイミング次第
スコアいくら伸ばせても関係がない アウアウエーT Sa5f-76Y4
アウアウウー Safb-+Io3
アウガイ2人で60レスもして盛り上げようと必死で草
チート土壌で排除も無理、もう終わったゲー無だぞ ぶっちゃけsteamって面倒くさい系ばっかりだろ
ブラウザで楽々スイスイってゲームはsteamでは見つからないだろ ギルメンが殴ってなくて順位振わないのは不満だしこの課金煽りも雑だなとは思うがEX自体は編成変えて試行錯誤したら思いがけない編成でダメ伸びたりして結構楽しいと思うんだけどな おお、今日は共闘止まらなかった・・8回とも
ホストで早急な操作を控えたせいか
きんたまゼロw ンァッー 今回のEXはお前らがガチャで待ち望む範囲俺ツええ系は役にたたない
それよりも単体火力がモノを言う
お前らの希望に沿ってないのは言うまでもない
でかしたな天さんユーザーをギャフント言わせてるぞ
やることはやったな天さん
さあ次はどうユーザーに攻めてくるんだ? >>928
面倒からライトまでほんといろいろあるよ
カテゴリーからカジュアルとか選ぶといいかも (´・ω・`)運営と天さんで分けてるのかこれ
(´・ω・`)天さんも運営やで・・・ >>933ライトとは言ってもブラウザでそこそこ作り込んでるネトゲってあるか?
オフゲーならすぐ見つかったりするけど
ネトゲでブラウザでそこそこ作り込まれてて尚且つ
協力し合えるようなオンゲーそのものっていうのは
ぶっちゃけ見つかりにくいだろ
れじぇくろしかないよ >>935
ブラゲ自体がないかもしれんw
いっこいくらで売るゲームばっかだから 今日は僕ビールと酎ハイと焼酎の水割りを3杯飲んだ
もうちょっと冷めかけてるし何を言ったかよく覚えてません >>937
ないよ
このゲーム、課金圧がめっちゃ低い >>939
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね ボクはウィスキーと麦茶飲みながらやってるよ
あったかい麦茶はチェイサーにぴったり 今後に備えるとキャラチケ買っとくべきなんだろうがお得感ないんだよな
有償490を毎日買おうと思ったら結局2万課金強制が馬鹿らしい
月3万課金だと残り3万石程度で100連分
2ヶ月に一回引くつもりなら良いのか? >>942
僕はストロングはあんまり飲まないんですよ
ストロングはすぐ来るでしょ
だから5%とかえおたくさん飲んでお金がかかって困ってます >>940
いつもIDかえてここで運営絶賛してるところがな ストロングは9%で最近7%とかありますやん
そういうのを買って氷を入れて薄めて量を増やすみたいな
セコイのみかたをするんですけど
時々勢い余って氷が解けてないのに濃いまま飲んじゃって寝ます キャラクエチケは2週間で消滅だから買うメリット薄いぞ
凸による差もあんまないし とりあえず今のギルドは終わりだな
俺含めて上1−4位は抜けるだろうし
イベント終了寸前に爆破されないか心配 >>758
課金前提で語り出すとまた荒れるだろうが
無課金だと現状80万いったらいいほう うおおおおれじぇくろ13位!!
天さん13位ありがとう記念石配布しろ!
熱心なプレイヤーをねぎらうのは大事だぞ その流れは飽きてるんだよな
やっぱ新キャラ手に入れた見返り見たいなのは必要なんじゃないの
他にないアイデアを考えて限定引いたらそのキャラ限定の武器もついてくるとか
そういうのじゃなくてもアイデアを考えて引かせようと言うきぎょうそりょくは必要だと思います
ただ単に新キャラ出たぞー今回は強いぞー
あっそって感じのモチベっすよね今ぶっちゃけ ギルマスメッセージ オートでいいので一回殴りお願いします☺
ギルマスさん ゼニスのみ40万 他0
スコア0を除いて断トツ最下位
ギルド規約 未ログイン2日以上は蹴ります😠
一週間ログインしてないやつを蹴ってない
2アウトってところか?😒 どうせ来月にはみんな100万行くだろうし、攻略法さえ決まれば凸しか差が出ない
俺もエロと戦力目当てでガチャはいろいろ回すけど、余剰ピースを汎用ピースに変えられないと虚しくなる時がくる 次開催するときはまた敵が違うだろうから
考えるだけ無駄だな
全キャラ育成しておけ そういうんじゃないんすよ
ありきたりすぎるんすよ
いつまでっすか、ずっとっすか
もうこの手のガチャ飽きたわ
引いとけよやないやろ
それ以外の何かを考えてくれいい加減 ぶっちゃけギルクエで呂布自体はそこまで強くないぞ
2回行動は面白いけど本人の火力あんま無いからな >>946
やっぱそのアウアウのIDコロコロにはみんな気付いてるよな ワッチョイのあるスレでIDコロコロって頭湧いてるのか?
スマホは勝手にID変わるんだよ
いちいち飛行機飛ばしてると思ってんのかw
何の意味があるんだよ 新キャラの入れ替わり立ち代わりの金儲けでうんざりしたから
ミストレやめてんのにれじぇくろでそれされたらもう
他行くところないっすよ こうやって効率化してってどんどん自分たちの首を絞めてくのほんと笑える 俺も最初はどれかひとつで40万取れば個人全取りかと思ってたな そろそろまた生放送しないかな
ロードマップ出してほしい やっぱりね、報連相よりも確認のほうが大事なんだなって
分からないことはまず確かめるのが大事ってね キャラ集めたいだけなのに
本当に楽しく課金させてくれよ、わざわざ張り合いたくないんよ >>921が立てに行ったと思ったんだが音沙汰ないな えっと、僕は少し前まで九州全域を担当してた
とあるメーカーの営業マンで
それまでは焼酎は麦でしたが九州を担当したことによって
芋派に変わりました
そして九州と言えど鹿児島の離島も九州なんです
その離島に営業で行くことによって芋ではなく黒糖に目覚めました
現地の販売店の方と一緒に同行販売をして旅館も紹介してもらい
一緒に泊まって飲みました
黒糖焼酎のロックコレは夏場には欠かせないものとなりました
しかし冬場は鹿児島と言えど焼酎のお湯割りです
ツーの飲み方はロックではなく2:8のかなり薄目で一升を空ける感じで
一夜を共にします SRPGって立ち回り複雑だし攻略法とか出回らんと思うぞ
ざっくりとした流れはわかってもそれを自分の場に最適化するのは結局ユーザーの人間性能だし >>976
エンクリも今から始めたらキャラコンできねーだろ エンクリガチャはこれの倍以上極悪だしキャラ追加頻度も変わらんぞ >>983
おさんぽ乙んぽ
カティアがそっち行ったぞ PCめんどいからアプリじゃないとやる気が起きない
30万程度は使ったけどアイギスも塔のスコア面倒くさくてやめたし、やり込みとか要らないんだわ エンクリはガチャに石割ったら負けレベルで渋かったな
月パス買って召喚が大正義だった >>987
面倒なのにTDやSRPGに手出すとかマジモンのガイジだな >>983乙
うめ
俺がSRPGのオンゲで経験してきた中でサ終へと導かれて行ったのは結局共闘のバグだったわ
こればっかりは
結局バグが過疎の原因にもなってたけど
手の付けられないバグなんだわ
だから運営さん俺はこの手のSRPGっていうネトゲは
長続きしてるのを見たことがない
でもできるなら覆して永続してもらいたい
だから
共闘バグは無視したほうがいいよ
もっとひどくなって酷くなって行くだろうけど
それ以外のコンテンツを武器に考えたほうがいいし
考えて欲しい
欠点より長所を強調していけばいいよ
コイツラは欠点ばっかり言うクズだけどね ギルドExなんて40万達成してあとは他に任せとけばいいだけのコンテンツだろ
カッカすんなよ やりたい人だけがやってやりたくない人は手を出さない
何もしたくないけどした人と同じ成果が欲しいと「無自覚」に思うから愚痴るのだろうさ
本当に報酬が要らないならその要素を不要だとも思わないはずだし妬みもないはずなんだ
まあだから頭使えば攻略出来て脳死で札束突っ込めば簡単になるみたいなバランスが大事 コンテンツは遊ぶためにあるんだからそもそも遊びたくないなら辞めた方がマシだろ
他に面白いゲームぐらいあるんじゃないか れじぇくろには何か負の吸引力でもあるんだろうなガイジ大集結だし 英傑の塔デイリー660にしてるけどあんなのと比べたらギルクエとか天国やん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。