【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆244
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642610603/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1☆OTSUエナジー
そういやTORA☆DOSHIエナジーはないのか? >>1乙
ああ・・・それにしても・・・イベ交換アイテムが欲しいっ!
使わないと分かってるんだけど、りんご使うという選択肢はないから、☆4凸させたいんだよなぁ
贅沢言うならイベ☆4も交換対象にしてほしかったわ >>10
星4まで余っている黄色リンゴで凸できるようになれば解決
できるといいなぁ。。。
そして1>>乙 どうしても欲しいならBP回復しまくるしかなかろ
レイド報酬は美味しいから石割りに抵抗がないから言うほど損もない
現実的にはセラヴィス→アズドラくらいで他はいらんだろうけども >>1おつ
思念交換は2/2の正午までだから、来月の救援メダル交換の想いが誰か確認してから選べるんだな
…とか言ってると絶対忘れるから早いとこ替えとくけど リンゴ在庫5000ぐらいだけど今回の新キャラどっちも完凸した方がいい? 対魔忍ですげぇバグが出たかもしれないとスレが大騒ぎだわ 気持ちはわかるがバレンタインまで待っても遅くはあるまい 二日連続で、しかもアへ顔W1位でプレゼントショボくするのは違うでしょ運営さん
ノエインくらい景気よくださんかい 脳みそ160集めるのにBPどんくらいかかるんだろ
1~3位とる前提で、平均1BP=1脳みそは出るんかね? >>18
他の手持ちはどうなってんの
汎用編成ならバニバニ嫁寅いるなら戦力的には必要ない >>22
確定じゃないから何とも言えねぇ・・・
ハード自発なら3個、救援なら1個は確定で欲しいけどなー >>18
片方なら
緑育ててるならアスモ
紫育ててるならアシュ
でもアシュタロスの方が俺は面白いと思う
SPDバフ系と組み合わせるとダメージも結構すげーぞ >>22
普段のレイドイベの☆4想いと同じならそのぐらいの認識でいいはず 復帰したいんだがセフィのスレユニどこか入れるところ無いですか >>27
その手持ち状況なら、アスモ魔王を育てて、
アスモ魔王鎖エル+ウリorシコぽよ、の汎用編成で割とどこでも十分な性能は出るかな
課金の選択肢も込みなら、限定セット2000円x3で想い600+林檎300だから、アスモや魔王も3凸までいける
周年セットで嫁ヴィナ交換すればPTの底上げもかなりできる
来週もなんかアニバキャラ追加ありそうだから、急ぎじゃないなら様子見しても良い
そして大事なのはこれはエロゲである、下半身が大正義なのはいつも忘れてはいけない >>30
ありがとう
何となくずっとセラヴィス入れてたけど別に要らないのね 連続一位だったのね
林檎ありがとう運営
どこかの一位でもなにもくれないところとは大違いだ たった6000円で3凸までいけるのは割とすごいよな
金出せるなら林檎不足はだいぶ解消されたんかね でも実際他ゲーと比較すると楽ではあるかな、どのゲームも完凸前提だしね >>32
PT全体の育成(凸・紋)が進めばセラヴィスの出番は少なくなるね、ガチで耐久必要な敵がいるときくらい
あくまで資産がない新規賢者のお助け要因みたいなもん
育成が進んでると、汎用編成では嫁ヴィナ1人で回復は十分な状況が殆ど
鎖エルは使ってないから嫁ヴィナとの比較は俺はちょっと分からん
今の汎用編成(恒常レイドとかイベボスとか)は、
嫁ヴィナ+バニルク、バニアデ、寅アウローラ、アスモデウス、魔王アシュタロスから3体って感じ ウマ娘で3凸しようと思ったら最悪24万かかるからね >>39
そこにハロハロも入っていけるよ、そりゃレイドで1秒2秒早いほうがいいならそうかもしれんけど
てぃんこは大事だ 好きなキャラでプレイできる方がええ …バニルク、アスモ、寅ローラで…
アタックとバフはええからヒーラー入れればいいんだろうか >>13
それは知らなかった、ありがとう
そうかそういえばミャーは干支枠だった 寅アウと今回の2体ならだれが息長いかな
必要ないからでリンゴ淫紋ためこんでるけど使っちまいたい >>42
嫁ヴィナとハロシルの比較だと、ハロシルに交代すると平均10秒近くは遅くなってそうだったかな
まぁあくまで育成限界における最適編成の話だからうん
>>43
十分なPT総合力って意味ならそこにセラヴィス突っ込んどきゃ困らないね
最適を目指すなら嫁ヴィナ >>33
リンゴくれて無いぞ
タイガーアイても身に着けて落ち着け >>46
ありがとう
嫁はいないからセラヴィスにしとこうかな。☆4のバリア貼れる方でいいよね? >>45
寅アウローラいるならアスモも魔王も両方組ませれば良い
寅アスモ魔王の3体はほぼ最適編成
あとはローコストで十分な戦力を揃えるならセラヴィスでもつっこんどきゃ困ることない
最適狙うなら皆いってる嫁ヴィナ >>48
そう星4のハンマー持ってる短剣セラヴィス
天短剣を持たせておけば優秀なバリアをガンガン張ってくれる
寅アスモ魔王を3凸以上にできたり、武器防具の凸が十分になって耐久が十分になってきたら、
火力貢献度も高い優秀な星5バフヒーラーに交代を考えればいいかな >>49
ありがとう
全員育てられればベストなんだけどリソースがな
この中だと寅アウが一番長く使いそうかな >>27
林檎5000あるなら両方90まであげていいかな >>51
汎用から誰が最初に落ちるかは分からんけど、俺は魔王な気がする
競撃込みならどれも相当長くスタメンだろうが、アスモが一番息が長いと予想するかなー 嫁ヴィナもそうだけど息が長いのは稀有なバッファー+α
よって寅アウローラも息は長いと思う ドッカン
ドッカン
リンゴ100ガネェゾォ! ☆ゴガギーン
.______
. | | |
∩∩ | | | ∩∩
| | | | | | | | | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ,,) | | | (・x・ )<おらっ!出てこい、運営!
/ つ━━"....ロ|ロ . | l |U \___________
〜( / | | |⊂_ |〜
し'∪ └──┴──┘ ∪ >>50
なるほどサンクス
バフヒーラー…ちょっとwikiみてこよっと どすこいザインさんて完全に生前の状態に戻ってるのか流暢に喋るよね
皆殺しラップしてたザインさんも好きだよ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ノックバック耐性積むほどバニアデが瀕死になるのおもろい >>60
ハードパンチャーにインファイト仕掛けて命削るボクサーみたい 魔王ノエインレイドてノックバックに確率書いてないし確定でふっ飛ばされるってことなのかな 40%耐性で吹っ飛んだり吹っ飛ばなかったりする
このゲーム書いてないのは大体100%なんでこれもそうじゃねえかな w1位一回目の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
| / ,' { r,( 運ω営)
| /' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
林檎 i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ
w1位二回目の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩ しゅかゲヘナでKB耐性とるより、Cルシとトナカイでステ盛ればいいなってなりました >>54
聖道も斧も育ってるの少ないからケツにリンゴぶち込んで淫紋刻むわ 運営「林檎が欲しいか?」(ゴゴゴゴ)
運営「そうか……じゃあの」 あーなる
最近は染めパ用のユニットが増えてるのか。あーなる 愚痴言うなとはいわないけどさw
アニバでいろいろ大放出してる期間なんだからりんごくらい許したれよw >>75
確かにそのとおりなんだが、このゲームで一番枯渇するの林檎だからな
なんなら石は買えばすぐ手に入るが、それを効率よく林檎にする手段が 武器が出なくなったから10連でリンゴ10個以上確定だしな! W天井して悔しい思いしてたがリンゴが9000まで増えててまあ許してやるかって気持ちになった 毎回ピックアップ中に完凸すればリンゴ難民から脱出できるぞ! 想いパック今回はええかと思うくらいにはリンゴあるからなあ >>81
オマケだけで完凸狙いは12体必要
天井3回叩けば交換含めていけそう ある程度古参なら「競撃ぜんぶTOP10狙ってます」みたいなので無い限り林檎あまり気味じゃない? 開始日からずっとおるけどさすがに無課金だと余ってはないっすね 無課金はまぁそりゃね
無課金だとしてもリンゴガチャ毎回しっかり回してるかは大きそうだが 林檎余ってる人なんて
余程の課金者でもなければ何でもかでもいらねいらね言ってる人だけでは?
例えば今回のフェスキャラ2人もバニーで充分だから育てない言い切るタイプの人 最初回してたけどもう林檎ガチャは回さなくなりましたね
最初何度かは回してましたけど無課金だし石>林檎だなって思うようになり ラストエリクサー症候群な人いるけどすぐ強化してランキング系の報酬取った方がお得よね 古参(バレルー嫁バニバニメフィハロぽよ寅ローラしか育ててない)なら林檎余ってる、だな ここ数ヶ月は課金ほぼしてなかったが、このくらいの育成で林檎まだ1万以上あるぞ
競撃に興味が薄いのと、秘紋が足りないから凸の意欲もあまりないんだよな
https://i.gyazo.com/b0f955c75f645e929c355f0364b1fcd4.png
>>88
やっぱそうなるよな?競撃を気にしなけりゃ使いみち少ないよね バレルー、クリルー、丑フェルって需要ありますか?? 丑はアリーナで必須
クエスト最速で終わらせるのにも使う >>97
丑は覚醒させてアリーナスタメン
クリルーは競撃スタメン、汎用でも全然いける
バレルーは覚醒間近 おまけ石全て買ってキャラコンしてる自分は競撃も半分トップ10でリンゴ1万2千余ってるくらいだわ
石も今4天分あるし色々と余裕 ナベルスVSバレルー
覚醒緑バッファー対決の日がすぐそこまで迫っておる おまけ石とパスだけでここまでやれるデンズリはまじであったかい
こんなにキャラコン楽なの村ゲーだとデンズリとミストレくらいだわ >>2
ウリエル鯖 lolieru
3名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! 魔王ノエイン使ってるとたまに矢印付いたダメージ表記あるけどあれがカウンターダメージか?普通に7万とか8万とか出てるように見えたけど錯覚かな さんきゅーすまぱん
もしかしたら黒井が申し入れた可能性もあるが
>>114
あってる
アビリティで300%アップだしダメージでるよ >>119
これぐらいでるならカウンターも立派に貢献できてんだなってなるな
アガレスさんも見習って? 前スレでよこせとは言ったけど本当にくれるとは思わんかった 俺らの声は届かないけどすまぱんさんの一声だと一発だな
すまぱんさんはすげぇや 黒井すまぱんのいない流星がひどい出来だから運営もすまぱんさんを信頼してるんだ ネタなのか本当にすまっしゅ(物理)してるのかもうわからんな
おかげで新規も古参もニッコリだが ついでにレイドもロード前に救援送る仕様じゃなくクエ主がロード終わった後に自動救援送るように変えてくれませんか?
通信環境悪かったり端末性能悪いとクエ主のが遅くなるから不利なんだ
すまぱんさんお願いします! リンゴ貰えるなら貰えるで助かるありがたや
>>121
恒常アガレスはもう覚醒も済んでるし悲しいところやな
期待の新形態を座して待つべし 流星も砂糖もダメっぽいからここには頑張ってほしいね >>129
二刀流アガレスさんのアナルにりんごぶちこみてぇー >>130
入った後に出すか選んで出すやつの事言ってる?
それだとワンポチ増えるからロード後に自動で出して欲しいんだけど 良かった、林檎は本当にあったんだ
こんなにうれしいことはない W1なんて早々獲れるものじゃないしこういう時にこそ配っておくのが得策よ 黒井の放送ですまぱんと黒井の二人がかりでスマッシュブラザーズして運営からリンゴ吐かせたつってたw 運営から林檎をもぎ取ってきたすまぱんは神
ウリエル鯖のレイドでMVP取りまくるすまぱんは悪魔 そういう人の意見が強いの良いことばかりじゃないからあんまイキリアピールしないでほしいけどな 魔王とアスモも調整うまくいってるし結果出てるから突っ込んでくれて正解なんじゃね
新規も増えてるしリンゴ追加はいい判断なのでは デンズリがぽかぽかすぎて新作ゲーのケチさについていけん・・・
困ったわ リンゴ8000個あるけど魔王もアスモもクリルーもそだててないんだよなぁ…
実質ないも同然 でもプレイしてるからこそ俺らの不満に感じる所とかを同じように感じてダイレクトに修正してくれるのはマイナスよりはプラスだと思う 黒井とすまぱんがいない流星があのザマだしな…なんとかうまいこと適度にスマッシュできる関係を維持して欲しいところ 結果を出し続けてるからね 完全に人権の二人だよ ダブ天しないとな >>159
お前はほんと何もわかってねーなほんとお前はよー >>159
剣は平均ステがそんなもんだよ、他の剣キャラと比べてみ 剣自体攻撃力が大したこと無いのか
武器種で結構攻撃力差あるんだな
じゃあ斧が攻撃力一番高いのかな? 流星がガチのお通夜状態でここから盛り返すことはないんだろうな
デンズリがここまでこれたのは色んな噛み合わせがよかったんだなと思った 実際には戦闘中は龍獄6本でAtk3600上がるから、素ステの影響は薄くなる
ついでに比較してて気づいたけど、
アスモデウスって斧の中だとめっちゃAtkよりなステしてるんだな 脳筋聖女ザインさんがブンドゥスに牛耳られてるいまのエルアラド聖教を見たらどんな反応するんだろうか 本来なら流星の損失をこっちで搾取してくるところだがすまぱんの加護により守られるんだろうか >>166
剣キャラは割とみんな似たりよったりだけど、斧はキャラごとで結構なステバランスの差があったりする
極端な例だと、アスモと恒常バルベリト・恒常デュルシーゼを比べてみりゃ分かると思う >>170
ザインさんの時代の教会のほうがカス多そう atkの高い低いで火力は決まらないってバニーが言ってる 衣笠がSNSとかやっててゲームに熱量注いでたならいくらでも巻き返しを図れただろうな
やっぱライター陣や原作会社がガチだと全然違うわな FY「おかしい流星はこんなはずじゃ…」
FYはしっかりしたパートナーがいないとポンコツだからなw FYってブレガだけやたら長く続いて後から始まった新作たちは全部先に消えてったんだっけ? 悪落ちして魔王になった主要キャラに巨大なノエインさせるゲームなんてコレくらいだろ 1周年でアリーナリセットやると思ったんだけど、来週なのかな
そのうち、すまぱんか黒井がやってくれそうだけど デンズリは異常性癖という屋台骨があって、それをしっかり守ってるのと
結構ゲーム攻略部分がやりがいある上にバグも楽しませてくれる
石もそこまでケチじゃないし、ガチャも改善してくれて林檎もマシになるだろうし
ただ、屋台骨を自分でへし折るようなことしたら終わると思うね
個性突き詰めていけ >>181
それな半年に1回くらいはやって欲しいよな 根性で引いてきた剣王ノエイン
フルアタパーティーになって通常レイドでヤられる始末…俺の頭うんこだったわ… 嫌悪とボテ腹以外はランキング決着ついたかな
最終日に変動はあるだろうか イルヴィナちゃんが次どんな目に合うか楽しみで仕方ないんだ 自分の好みのシチュはメジャーにならないのは分かっていても少しでも実装されるのを信じて入れ続ける 今回の投票には勝てなくても、今後の実装に影響する可能性はあるからな
だから俺は仮令勝てなくても拷問と聖痕部位髪に投票し続ける ある程度ランキング上位の各種はそのうち実装されるだろう
イルヴィナちゃんも嫁で出たっきり追加なしだからなぁ
新イルヴィナちゃん実装で嫁ヴィナを一軍から蹴落とそうぜ パンダは最近怒って他のゲームのアイコンに現れて女の子を襲ってたからな・・・
そりゃ運営も怖くて野放しに出来ないわ そういえば今週投票するの忘れてた
これ次から中間発表するくらいの方がいいかも 聖痕髪だと切るも地獄、伸ばすも地獄だろうなぁ…
ハゲればサイキョーになれそうだけど… >>189
安心ご無用!今夜はイルヴィナちゃんとイルヴィナちゃんでダブルイルヴィナちゃんです! 床屋(このお客さんさっきから汚い喘ぎ声上げ続けてやりづらいなぁ…) ククク・・スレで聖痕部位髪が話題になりつつある、これは次の投票は貰ったな 髪に聖痕ってことは触覚あることになるのか?
寄生獣かよ しかし常に金が足りないけどみんなどこで稼いでるの?
レイド自発? 聖痕髪だとプリコネの鎧のみたいに普段絶対兜外さないキャラとかいけそうやん
そういうのもなかなかええんやないか 淫紋を貼り付けたり覚醒させないと余るけど
しっかり強化してたらがつがつヘルゲルド ちょっと淫紋つけたらなくなったけどみんな何十億ゲルドとか持ってるのかこわい 1500万くらいだけど増える一方だぞ
淫紋はみんながどんくらいなのかしらんけど100が8キャラおるな 髪コキは別ジャンルとして絵にはなるが聖痕が髪ってどうなるの?
頭ぞわぞわするやつでイっちゃう? だいたい9000万弱をキープしてるかな、淫紋の供給もそんなに多くないから一時的に8000万割り込むか?程度で済まされる 1000万超えた事が一度だけあったけど常に200万ないぐらいだわ
9000万とか本当に同じゲームやってるのか疑う 1億2000万ぐらいあるぞ
最近秘紋振ったから3000万ぐらい使ったけどまだまだ余ってる 薬使用直後以外BPAP溢れさせないようにすれば貯まるんじゃね
おれは無理 ヤバい宵越しの銭は持たない気概で恒常チケット消化したら唯一未所持のストラス当たったわww 最近始めたの人はしょうがないけど初期からやっててレイドチケ温存気味の人で1億前後持ってる賢者が普通だと思う
レイドチケ常にぶっぱしてる人なら2億くらいありそう デンズリ世界に限って金に困ることはない
文字通り億万長者 >>218
一体何に使ってる?
ゲルドショップで回復大以外買ってるとか覚醒きたら殆ど覚醒してるとか? ここ見てたら聖痕髪の毛が気になり始めて寝れなくった
今からこっちに切り替えるか ゲルドには困ってないし上級エルフや聖騎士奴隷も掃いて捨てるほど余る
でも錬金術に必要なのは石とか林檎とか淫紋なのじゃ >>221
わかんねとりあえずちんぽに来たキャラは覚醒させて淫紋刻んでるけどそもそもそんなレイドやってないわ アリーナ、挟撃キャラに使うキャラくらいは覚醒&刻印しようとしているが全然足らんね レイド1回MVPとって6万か
毎日きっちり自発数回はやってかないと溜まらんのかなぁ? >>224
EXレイド1回6万だからチリ積もかもね
自発チケ大量にあるなら新難易度きたら稼ぎも上がるだろうしもりもり稼げると思うよ >>228
いうほど自発チケもないんだよな
溢れさせ過ぎなのかな >>225
TAIHOされた救世主の姿を見て「効果が無さそう」と返品が相次いでいるそうな >>179
ロボットガールズZも同じぐらい続いてた
個人的には大好きだったし東映側はやる気あるみたいだから復活して欲しいんだけどなぁ ATKとSPDの紋剥がしたいんだけとその為に他の紋入れるんだけど相当ゲルド使うよね、wiki見ても分からなかったんだけど紋リセットするとゲルド何割か戻ってくるんだっけ?ゲルドは1300万位、アプリ版だから過去のお知らせわからん >>232
ゲルドは8割還ってくるよ
■秘紋刻印リセット機能の追加
メンバーの秘紋刻印をリセットする機能を追加しました。
アイテム「流転の刻印」を1個消費して秘紋刻印のリセットを行うことができ、
そのメンバーに使用された全ての秘紋と、秘紋刻印に消費したゲルドの80%が返還されます。
秘紋刻印のリセットを行うには、そのメンバーの秘紋刻印が上限まで行われている必要があります。 >>234
>>233
おお!ありがとう。これならリセットやるわ 髪を能動的に動かせる系のキャラは結構いるからそういうキャラの髪に聖痕ならわからんでもないがどうなんだろう 髪に聖痕付いた奴を剃って丸坊主にしたらショック死しそうだな 奥義が通常攻撃バフのキャラに龍武器持たせようとしてる賢者がいるんですよ〜 ノエインの500%クリティカルより通常ダメアップ70%優先なら獄の方がいいのか
作れるのは一つだけだけど来週エグイキャラ来たらと思うと踏ん切りがつかないな まぁ脳筋賢者が居てもいいじゃない
賢者じゃなくて愚者だけどw >>207
遅くなりましたが承認しました!よろしくお願いします! 新規が増えたのか初期の惨状を知らん人が歴史修正みたいなことしてて草
人間はやっぱどこもこんなもんなんだね たいがい本人自覚してないんだわさ めんどいからスルーすると本当に歴史修正のようになってくる
確かにリアルも同じようなもんだわな 1年くらいやってるけどずっと深刻なガルド不足だわ... 久しぶりに帰ってきたんだけど今の人権キャラってだれですか?
バレルーで止まってる レイドは嫁ヴィナバニバニ寅ローラの人多いんじゃないかな 今ピックアップされてるアスモデウスが人権だよ
アスモデウスとエルケーニッヒ鍛えるだけでも充分やっていけると思う 今は人権レベルはいないな
強いの複数いるから選べる感じ 俺と一緒に髪に聖痕つけて精液プールに沈める投票しよう 魔導競撃のボスは混乱だけ使ってくるはずなのに流血アイコンが付いてるのはなんなんだこれ 頭星1なので諸兄らの知恵をお借りしたい天井交換するならばバルベリトとメフィストと二人組どれがいいかな手持ちなど考慮せず独断と偏見でいいのでご教示願いたい
Wikiを見た感じチンコ的にはメフィストが刺さってる 魔シュタロスは奥義で通常攻撃アップつくのが残念だな
そのせいで奥義オフができねぇ >>259
使い勝手はメフィがいいからそのままメフィでいいんじゃない >>259
個人的にはホーム画面人権のルンシャンお勧め
シリはいいぞ
でも性能で選ぶならメフィ一択 そう尻がいいから悩んでいたけれどWikiをみたところ回想ではその魅力を活かしきれていないとのことだったのでメフィストに傾いていた
迅速かつ丁寧な解答ありがとうございます背中をおしていただけたのでメフィストを貰ってきます ふぅ、起きてすぐありったけの票を髪に入れてしまった
このスレの総力を結集すれば子宮に勝つ日も近いな ケーニッヒを直ぐゲーニッツに空目しちゃう
お別れですっ! >>248 >>249
偉そうな事言う暇あったら、本人に指摘しろよw よくよく考えれば髪には感覚無いから正確に言えば聖痕は髪ではなく頭皮なのでは? 髪に感覚無いとかマジか
パラサイトイヴ(2)の嘘吐き>< 今までイベEXTRAなんて挑むのもおこがましい雑魚だったのに魔王アスモ寅を一気に育てたら一瞬で勝てて絶頂しかけたのに「染めて勝て」って何だよ…光染戦力13万しかないよまだまだEXTRA称号お預けか 正月から始めたんですけどスレ見てると嫁ヴィが人権のようですが、復刻はあんまりしないゲームでしょうか?
お得なんだろうけど9800円の出費はさすがにでかくて… 6月の今年の花嫁イベで復刻すると思うよ
ただそろそろ上位互換のバフヒーラー出るんじゃないかな
長く覇権だったバニの同格キャラもようやく出してきたしね たった9800円で1年の半分の差を埋められるんですよ(サクラ) イルヴィナちゃんを超えるイルヴィナちゃんが出てきそう 上位互換がきても通常レイドの上位難易度辺りが併用前提の火力になってそう 嫁ヴィナを越えるバフヒーラーが出てきたとしても邪じゃなければ邪の嫁一択環境は変わらんしなあ
数か月前は嫁の上位互換でてきても併用するだけだろと言われてたが、いまならそんなことはないか 昨日始めたんだけどBP200が上限ぽいから消化したくてイベントハード殴ってるんだけど通常よりイベントで良かった?
ハード以上は多分戦力足りないから出てなくて順位は大体最下位 >>282
イベレイドでいいよ
与ダメいらんからなるべく人少なくて順位高くなれるところに入れればベスト このゲームのレイド表彰台落ちると超激マズになるけどポイント溢れるよかましだわな >>282
イベハードなぐっとけ
今はほとんど迷惑にならんし >>282
オヌヌメは1人で半分以上削ってるのに入る
そのままソロで倒せる人なら2位や3位になってウマウマ hp削れてて参加〜3人とかのレイドが初心者のうちはオススメだね
生まれたてレイドだと、人がわしゃっと集まって5人以上になりがち 2〜3人で半分くらいだと落ちるなと思われてあんまり入って来ないから割と狙い目な気がする なるほどありがと
人数少なくてHP多いのに入ってたから少なめ狙うようにする
AP消化はまだ詰まってないからストーリーやってるけどイベントよりストーリーでいいんだろうか? いまの初心者は溢れかえってるだろうBP消化が大変そうだなあ
この時期入るならイベレイドハード、できる限り人数の少ない部屋、さえ意識してればいいんじゃないかね >>288
サブメンバーがカウントされない奴は修正されたけどそれ以外で? >>273
一度に全部の条件満たさなくても取れるんだから60秒以内と撤退無しクリア出来てるならもう1回黄色染めで倒すだけで良い
限定居なくてもサポートで強キャラ(ルシフェル120辺り)借りてセラヴィスアズドララプラスウリエル辺りで楽に勝てるよ 染めのやつは助っ人もサブも全部染めないとダメになったんじゃないっけ >>294
イベントの報酬も美味いから、回せるだけ回したほうがいいと思う
メインは賢者の石クエが開放されるまでは最優先で、それ以降は余裕があるときでもいいかも
初期はスタミナにある程度石割った方が快適 始めて見たんだが武器防具ってどうやって集めるのがいいんだ?
サポガチャのはレア度低いからすぐ死んでしまう ショップのコインで集める
星5だけでいいよ
コインは最初足りないだろうしメインキャラに合う武器種(天獄龍)買おう
属性は選ぶと沼だろうし気にせず気長に集めるのがいいのかな >>301
グラウベンのグラウベン交換所から飛べる所の最下段に武器防具があるよ。星5以外は無視して良いよ
あと武器防具選択チケがイベント報酬や競撃報酬に入ってるよ 今回EXの神輝染めは強サポートさえ見つかればセラヴィスで耐久出来るから他の属性よりもはるかに楽
正月スタートとかなら武器防具の関係上無理臭いが
武器防具は交換所の無料更新使いまくって未所持の☆5があったら交換しまくる
グラウベンコインはレイド回して貯める
☆5の奴以外は全部分解してコインに変える >>301
この質問多くなったなw
今はショップ購入かチケット交換 >>301
今回のアプデで通常のガチャから武器がでなくなったので
イベントなんかで手に入る装備交換チケット使うかグラウベンコインで交換するしかない グラウベンコインはストーリーハードやイベ戦役で拾った武器を分解して集める
コイン&凸素材効率はストーリーハードが良いけど、その他諸々貰えるイベ戦役の方が最初はおいしいかも 初心者が交換所で星5グラウベン交換なんて相当厳しいからなあ
グラウベン専用のガチャは早めに実装したほうが良いだろうと思うんだが 教えてくれた人ありがと!
グラウペンポイント交換がメインになりそうね 限定だとバレルーだけ持ってないから交換しようか悩んでるんだけど
今だとおそらく来月の限凸来てもたぶん席ないよね? ガチャ改修後からグラウベンでなくなった代わりに、ガチャするだけでコインがおまけで入手できるようになってる
だから今後は簡単に武器も買えるってわけなんだ 10連500... ⭐5グラウベンは15000... つまり 言うほどグラウベンコインきついか?
初心者でも2章ハードにAP1500でコイン15000前後集まらなかったっけ
イベだとハード100週でコイン5000くらいやな >>315
ガチャ1回でコイン500個じゃなかった? その大量のAPはどこにあるんですかねえ?
初心者は俺らと違って大量にAP回復薬が余ってるわけでも十万以上の石が溢れかえってる訳でもないだろ 100石で武器防具ガチャするくらいなら、その石でAP回復してコイン集めた方が圧倒的に効率いいだろ
星5率20%とかでも引かんわ 装備は育成素材も全く足りないわ…
いつも割引分しか交換してないけどこれ交換所で毎回高い素材効果しといた方がいいのか? ガチャから出なくなったのはある意味辛いかもな
ショップ交換で武器狙ったのって嫁ヴィナ用の龍と獄辺りが最後だった記憶がある
後のキャラの武器はすり抜けでいつの間にか持ってたのばっかりだったし コイン足りないならAP石割でストーリーハード・イベ周回すりゃ良いんじゃね
今はだいぶ配布増えたけど、
初期はイベはうまい報酬とったら切り上げて凸素材のためにひたすらハード周回してたな
凸素材のためにハードやってると次の装備用のコインもついでに貯まるやつ
最初はスティグマも足りないから、イベある程度回った方が良いのは間違いない 俺もそうだが、ある程度以上の期間プレイしてるならガチャで勝手に星5グラウベン揃ってたからな
ピンポイントで欲しいやつは競撃やイベ報酬の武器交換チケで交換するし
交換所で交換したのなんて手持ち4個未満の防具が出たときくらい 装備が頭打ちになったのは復帰勢に優しい
で、魔王ノエインレイドこの画面で止まるんだけど…
討伐されるまで待たないといけない感じ?
https://i.imgur.com/8c7gMOP.jpg 初期にガチってた賢者は、武器防具は相当な数をショップ交換のはず
俺は武器も防具も9割くらい多分買って集めた気がする
のんびり賢者はガチャである程度揃ったってのは多分そう
でも武器はまだしも防具は積極的に買わないとキツかったんじゃないかな >>324
今はまだ使わないかもしれんが虹の元素(覚醒でつかう)は毎回交換しときなよ
入手手段がイベントや交易での交換くらいしかないから使う時にまとまった数を用意するのが大変 >>329
解決。
…嫁ヴィナはイブと交換しよう。万が一引けたら >>320
装備揃える為にメインハード周回を石割り、無課金でもやってる事やで
このゲームで石がないって事はない ここ見る感じステージがスキップできるってわかってない初心者さんも多いのかもな
武器ガチャなんて実装されるよりも石割回復なりでステージスキップした方がいろいろお得だと思うぞ ストーリーハードで防具凸もドロップするのって確か5章からだっけ?
基本はイベで全般的に素材集めが良いと思うが、武器防具凸急ぎたいならストーリー限界まで進めてハード回った方が良いかもね
俺もショップで初期に装備集めたクチだけど、
倉庫見たら天龍獄防チケほぼ使ってないので全部10枚くらい残ってたわ
これなら確かにショップ交換せんでもある程度集まるわな 天はもう集める必要もなくなったし、極か龍もキャラに合わせられたほうがいい程度ではある
属性不一致でも活躍できるからグラウベン交換で間に合うんじゃね SPガチャから☆5武器出ていいと思います
どうせ売値は二束三文だし そのうちサポガチャに星4〜5グラウベンが追加されて喜ばれる想念顕現が産まれるんだ 武器は交換チケットそれなりに配ってるしそのうちそろうでしょ ガチャからグラウベン排出なくした時点で運営としてはグラウベンの入手を絞る意味もなくなったからな
今後は入手機会増えるんじゃないかね 装備チケは実装から1枚も使ってないから各10枚くらいある
低ランクの人に渡せる機能あるといいんだが >>331
なるほど
覚醒とか当分出来なさそうだからスルーしてたけど交換しとくわ 出なくなったのに提供割合でグラウベンが残ってる謎。これが限定グラウベン実装の前触れとはまだ誰も知らなかった…… 2月の武器アプデで新武器ガチャ(1回300石)追加されそう グラウベンのみガチャは流石に喧嘩売ってるし反感やばいから無さそう
有償セットにチケついてる感じじゃね
武器だけなんかな、防具も増えるんだろうか
予定から2ヶ月も実装遅らせたけど一体どうなるのやら 新規なんですけど武器はだいたい分かったんですが、防具はとりあえずこれ付けとけ的なのあります? >>350
防具も星5以外は要らない。ステに差はなく違いは状態異常への耐性だけ
優先は混乱>行動不能になる状態異常>その他 グラウベンガチャ追加されたら喧嘩売ってるとか言い出すのセンスが独特すぎて日常生活に支障きたしそう
>>350
耐乱
混乱はあまりにも致命傷だから防具の中ではとにかく最優先
その次はたぶん耐絶かなあ 周年ではじめた初心者なんだけど交換所の☆4の想いってどれかオススメある? >>352
でも新グラウベン来たら星5だけでも100種超えるから誰も引かないクソガチャにはなると思う 気絶や麻痺はまだ動きが止まるだけだけど、
混乱はアタッカーが仲間を皆殺しにして一気に瓦解するからね……
>>353
セラヴィス優先で、あとはアズドラ。この二人は鉄板 >>355
引くか引かないか、って話なら俺も引かんな
天井連発してた頃に大グラウベン見せられすぎたから、当分はガチャからグラウベン出てくる姿は見たくないw そうかガチャから武器でなくなったからもう薄めで演出みる必要なくなったんだな! 防具は4人分しか作ってないけど上級賢者様は6人分作ってるのかね >>354 >>357
セラヴィス>アズドラ了解ありがとう 前回の塔みたいに自前5枠になったら5つは必要になるな 前スレで派遣に差し入れしろ!間に合わなくなるぞ!
とか言ってる賢者様いたけど計算したら割引されない異世界林檎くらいの価値(+好感度)になるのか…
50石で+2個 500石で+20個 アスモが無条件で回復すればな(´・ω・`)
して! グラウベン入手方法
今はガチャからグラウベンが出なくなったのでグラウベンコインを使ってショップでの交換が基本
ショップ→交換所のグラウベン交換の下段に武器と防具枠がある
一日4回無料で更新できるので星5武器・防具が出たら買う
※キャラと武器の属性を必ずしも合わせる必要は無い(一応属性合わせると誤差程度のボーナスはある)
石20で更新できる範囲は更新その先は自分の石と相談
強化素材も足りないなら買うし先を見据えて覚醒に必要な素材の虹の元素も買っておくといい
グラウベンコインの集め方はクエストならどこでも入手できるがある程度進んだメインクエストの方が入手量が多い
SP召喚をして不要なグラウベンを分解する星4以下は分解
イベント等をやっているち倉庫に使用可能と書かれたグラウベン交換チケットがあるので
それを使って欲しいグラウベンと交換
初心者は最初にセラヴィス用に天の神輝短剣の交換強化がオススメ
天は味方ATK+350、自身EP再生30%(EP再生は奥義ゲージを貯まりやすくする)
奥義回転率が上がる為セラヴィスバリアを何回も貼れる 最近はセラヴィスかアリーナしか用途が無いかも
獄は味方ATK+600、自身SPD+300LUK+200(SPDは通常攻撃速度LUKはクリティカル確率アップ)
奥義が無い、奥義が弱いアタッカーや通常攻撃に特化したアタッカーにオススメ
龍は味方ATK+600他能力は武器種によって効果が多少変わるが奥義の火力を上げる武器
天ほどではないが奥義ゲージも貯まりやすくなり奥義の威力を上げる為奥義アタッカーにオススメ
防具の優先度は味方が混乱が最優先
続いて気絶麻痺凍結の行動不能系を優先
武器防具4人分揃えるまで大変ですがコツコツ頑張りましょう
新規さん用にまとめるとこんなもんか マジかよ。すぐ派遣させなきゃ(サクラ)
想いで+4で好感度+600なら悪くはないのか
Lv10目指すなら好感度アイテムも全然足りないんだよな
スキップ無し周回時間掛かるし アスモはHP最大値+1000の部分をどうにかして欲しい
コレ何の為にあんのよ、わざとHP割合下げる為? >>369
すまんな新規が解りやすいように書くと長くなっちまったんだ 新規は魔王使えば耐乱3個で済むから少し楽になるかもな >>363-365
リンゴとして取るなら別にどっちでも…だけど、想いとして取るなら確実に差し入れた方が良いよね
まぁ信頼度(orアイテム)も2倍なるし折角だから俺は差し入れるぜ
>>372
いや充足してるでしょ
(長文)で省略されてるけどw 最近新規多いな、周年効果かね
課金に抵抗がなければセレチケで嫁ヴィナちゃんがオススメだぞ
嫁アスモ魔王でしばらくは快適に戦える 新規も増えてるし1周年経ったし運営が最初から中盤までの育成やらグラウベンについてのガイド的な物出すべきかもしれんな 嫁ヴィナちゃんはもう半年以上スタメンだからな
そのうち覚醒もするだろうし無いなら絶対交換しといたほうが良い
回想シーンも良いNTRで使える まず新規にはセラヴィスと天短剣を配布すればいいんじゃなかろうか 魔王とアスモ引いて限定セット買いきって2キャラとも3凸、
んで周年セットで嫁ヴィナ交換すればもう編成としてかなり強者だからなー 課金ならセレチケもいいけどパスが異様にコスパいいぞ(サクラ) 復帰勢の俺もいるぞ!
DSの読み逃しがあるから復刻なり回想なりで読めるようにして欲しいんだがな 新しい新規用パネルミッション作って報酬で天獄龍チケット1枚ずつ入手できるようにしてはどうだろう >>381
DSはアプデで常設になる予定
DS好きならアイコラボのストーリーがよかったんだけど、流石にこれは読めないかな 魔法少女から始めた新規としては武器自体よりも強化素材が足りんのよ 村ゲーってかなり後に始めても貰えるものは事前登録系だけだったりして凄く残念だよな
デンズリはそこも変えて新規に始めやすくしてあげてくれよすまぱんさん! 強化素材はイベ報酬やらで足りないならショップ交換しかないね
凸素材のことならストーリーハード周回だね お、謎ラン2位じゃん
まさかアニバの集金開始したミナシゴに勝てるとは思わなかったな よりにもよって逆王に負けて連続1位止まるのがなんかデンズリらしくて草 なんかフツーに人気ゲームになってるよな、リリース当初はシナリオライターから死産って言われたのに 過去限定キャラ日替わり復刻PUとかやれば一位保てたかもな 同期全員生き残ってるってことか!
すごいな黄金世代じゃん! じゃあ次のコラボは同期のウマ娘とコラボしよう
向こうには変なトナカイ送り込めばいいしな >>392
すまぱんなんか言ってたっけ?
奇跡を見ているみたいなことは言ってた記憶はあるが死産とか強い言葉は使わないイメージなんだが 当時のグレンツェ会議の様子を見てみたかった気も…しないわ、怖すぎる… 光闇相克っぽいんだけどマジ?もう1年経つんだよね? >>407
黒井打ち取られて置物になってるやん…… すまぱん会議だとこうなってるのかw
けどまあ現状を見るとこれで良いのかもしれない(流れ星見ながら) >>384
初日から続けてるけど素材は全然足りんぞ安心しろ! >>403
すまぱんさんは黒井さんよりも運営すまっしゅしてるんだぞ
なお黒井さんにもすまっしゅしてる模様 初日からなら全種類全属性作るとかでもなきゃ足りないなんてことにならないと思うがどんなやり方をしてるんだ… おそらく初動がヤバすぎたのが原因だと思うんですけど…(名推理) アイコラボから勢だけど最初はとにかくスティグマが足りない
グラウペンコインも足りないし、交換チケで取ろうとしてもそもそも挟撃が初心者無理ゲでチケ取れない
EXレイドも戦力が足りなくて参加できないのでスタート時がかなり苦しかった記憶がある
APに6回石割って各種周回がおすすめというかそれしか無理 >>414
ライトゲーマーなんてそんなもんだぞ
好きなキャラの属性武器三種鍛えてたら全然足りん 久しぶりに復帰して適当にガチャ引いて新キャラの信頼度あげてったら知らずに石が増えているゲーム
このゲームとの付き合い方と見つけたり >>402
こっちにもウマ娘いるじゃないか
デンズリのは4WDだぞ二足歩行の馬もどきなんかより速いさ 1周年に浮かれて溜め込んだ石とかチケットとか放出したら星5いっぱいになって嬉しいのだが全く育成が追いつかない
ストーリー攻略は困らないがextraは時間ギリギリで倒せるくらいになったかな
スキル相性で使うキャラ選ぶとかいつになったら出来るんだ お、無料で未所持のイリアが出た。これで残り全部☆5無しでも許せる >>420
同時期に始めたが、星5もほぼ観賞用だわ
一部の長く使いそうな強キャラに絞って育てないと無理、迷うなら今回の2人に突っ込むのが手堅い
嫁ヴィナ買って正月に引いた寅と今回のアスモに突っ込んだらビックリするくらい強くなった 長けりゃ開始前の年単位で開発に付き合う事もあるし開始直後のバグ祭りとか心情を測り切れない BPが1ずつしか消化できないのがモヤモヤするー
レベル上がるとすぐ200なっちゃうし ユーザー目線だと初動のバグ祭りは楽しかったぞ
まぁスレとかTwitterでワイワイやれてなかったら投げてたけど >>420
まぁベテラン賢者勢も昔鍛えたキャラが死んだり復活したりしてる感じだからの
パス+時限課金で1年遊んでるが何でもかんでも鍛えてるわけではないぞよ
特に競撃とかは遺産でプレイしてる感ある
細かい事を言えば☆5キャラをLv100まで鍛えるか80〜90で止めるかってのもあって
覚醒させるときに敢えて90→110にしてるキャラもある
本音を言えば120にした方がいいんだがぶっちゃけ120にしたけどもう使ってないキャラもいる
だからまぁ時々はチンポに従っていいぞ 正月くらいばら撒いてくれれば育成丁度いいんだがな
いやちょっとばら撒き過ぎかあれだと 今更だけどイベレイドの編成ってどうしてる?
武芸アウローラ嫁バニバニで適当にやってるんだけどMVP取られてて困ってる >>431
キャラは同じで1〜2人部屋なら8割くらいはMVP取れてるかな
ただ特定のランカーにはダブルスコア付けられたりすることもある
負けてる理由はサブの二人と自動手動の差がでかいんじゃないかと思うが >>432
そうそう
なんか倍近くダメージ出ててなんでや!ってなってたけどたまになら仕方ないかも
>>433
それが一番手っ取り早いっちゃ早いね
ありがとう 手動救援手動奥義の手間を惜しまないってのも実力のうちだからね 対魔忍みたいにレイドの体力何割で自動救援とかあれば便利だろうか 手動シェアなら、編成がちゃんとしてればmvp漏らすことはなくなるだろうさ 自動救援もだけどそれよりイベレイドのBPと報酬を倍にして欲しいぜぇ >>436
自動救援か開幕手動救援でしかシェア報酬もらえないんだよねぇ
戦闘途中や戦闘後に救援出してもシェアもらえるならいいんだけどね 対魔の自動救援は殴り始めた後に救援出すからクエ主有利でちょうどいい 撃破報酬はともかく相互フォロワとかのMVP取っちゃうと気まずいのでレイド主有利にして欲しい MVP取れないかもしれない可能性との引き換えのシェア報酬だからね
救援側にはMVP取れるかもしれない可能性が与えられ救援モチベになっている >>442
シェアで取れない可能性との引き換えは撃破報酬じゃあないの? レイドチケのドロ率悪いのもあるからレイド主がうまいのは当たり前だと思う
救援する側はモチベっていうかBP消化してるだけだし >>443
撃破報酬はラストアタックの報酬ですね
強さよりも運の要素が強く、放置された救援処理のご褒美にもなる 寅嫁バニバニでMVP取られるって勿論全員完凸紋MAXでの話だよな?
もしそうじゃないなら育成不足だからMVP取れなくてもしょうがない 俺がMVPを獲らないことで誰かがMVPを獲れるんだよ
この行為こそが本当の意味でのMVPなんだと思う(確信) >>445
>>443のいう通りシェア報酬が設定されたのは撃破報酬の代わりだよ
一人で削り切れるなら救援出さなくても報酬変わらないし
撃破報酬がなくなる可能性があるなら出さない方がいいじゃん?ってなって
救援要請が無さ過ぎてBPの消化にみんな困ったのでシェア報酬が設定された そういや、もう全員トナカイノエイン100の時期か
バトルパスの100以降の箱まだ4〜5箱しか開いてないや >>448
回線とPC性能も大事だよな
10年前のPS4に毛が生えた程度のスペックの化石PCでやってるけど
ゴールデンタイムで何個かゲーム動かしながらやってたら始まるまで20秒くらい掛かって自発なのに始まった時にはもう30%くらい削られてたりする 同じメンバーでやたら競撃のダメージ差があると思ってたら覚醒した後奥義レベル6にしてなかった… >>456
100だけど正直本人の戦闘力は星4レベルじゃないかなあ 奥義とスキル見りゃわかるけど場に出て戦える性能して無いね
サブ枠要員
他の手持ちが全然育ってないならステに物言わせて獄オフで起用してもいいけど どう考えてもサブメンバー以外の運用方法は考えられてないからいいんだ メインで大活躍できるキャラを有料でってなると荒れるからこんなもんよ 戦闘要員失格のトナカイノエインには剣の魔王様もご立腹ですよ 神属性でマルコを覚醒したら鎖エル使わなくても競撃落ちないかな? 覇パーティーのサブだとATK14%も上がるからサブ人権としてずっと使われるな 次のクリスマスにメイン時空へ来て「この世界も私の同位体はこんななのか…」とトナカイ見て困惑して欲しい まだまだ今のパス期間は残ってるけど、次のパスキャラはやっぱ別属性のサブ枠かねぇ 昨日の林檎腹パンこんな勢いだったのか運営ご愁傷さまや 次のバトゥルパスはどんな衣装で来るんでしょうね?3月だっけ? >>464
魔セシリィがメイン時空に来そうなフラグ立ててたけど、モッチモッチしてる姿を見たらどう思うんだろうな アリーナリセットのためにコミルシ復刻追ってバニアデ断念したんだよ
まだですか? 田中イベントのヒーローショーのコスプレしてるアウローラが実装されるのか?
いや虫取り少年コスプレのアウローラが実装されそうな気がする >>475
ずるい!私も食べます!
そして世界は平和になった すまぱんのツイッターのトップのアウローラちゃんがまさにそれだな
これは夏に来るでしょ バトゥルパスって今からアップグレードしてもキャラ取得間に合うかな
復帰したばかりだから勝手がわからない 12月実装でクリスマスあたりで取れたからまだ余裕で間に合うはずだよ >>480
全購入してから毎日デイリー&過去のウィークリー消化するならキャラ取得どころかlv100まで行けると思う >>481-483
サンキュー賢者
アプグレしてくるわ >>478
メイン時空だと普通にありそうで恐ろしい モチの禁断症状でメイン時空のルシが魔王ルシになるまである 来週は普通に2週イベでその次が丁度バレンタインじゃないかな わざわざ今週のイベ1週間にしてるし、もうちょいアニバなんかありそうだけどな 魔王ルシはまだとしても立ち絵だしたアガレスさんはガチャさせてくださいよ アガレス来週の可能性よりは次回DS時の気がしないでもない アガレス来週かと思ってたけど違うの可能性もあるんか
我慢できねーわ DSはもう今週で終わったんだから来週アガレスはそりゃないでしょ そういえばアウローラちゃんが序盤でまだシリアスキャラだったとき、
「あの二人には気を付けろ」ってノエイン&セシリィを警戒していたんだったか
魔王は分かっていても、餅太り病とか予想外だったろうな… DS後半初出のしこポヨはその週の金曜にワールドレイドで実装とかだったな
ここはイベント実装でトラブったとか以外だと顔見せしたキャラ出し渋らないイメージがある アムルタとかアスモとか新形態キャラは1人は次のフェスとかにとっとく流れ多いしアガレスも次じゃないかな
メイン9章近いしそっちで何か来てそのキャラが次フェスとかもあるかもしれないけど 前回のワールドレイドから2ヶ月ほど経つし、来週ワールドレイドはあるかもね
ユニオンバトルもそろそろ3ヶ月だから可能性あるな ワールドレイドは公式が発表しているロードマップで2月予定だからその時に魔王ルシもくるんじゃないかな ロードマップでは2月後半だから流石にないだろ
今月頭に発表したばっかの予定表なんだし >>500
ルルンはラッシュバトルの実装遅れの影響ではw >>500
正直ルルンがまさにイベント実装でトラブったキャラだと思ってる
時系列的にブレイブロードが最初でそのあと各絆じゃないとおかしかったし そいやロードマップあったか
ワールドレイドは2末なのか割と間があくんだな まあ、ワールドレイドは吸血公主ネルグレイドでしょ
洋ゲーライクな高年齢系女吸血鬼でくるのか、日本オタクの好きなロリ系女吸血鬼でくるのか
ずっと楽しみにして? ネルグレイドを分からせレズレイプするザインさんください ルルンは図鑑のナンバリングもハルファスの前辺りだったから実装にトラブルがあったのが露骨だったな >>510
ラスオリのドラキュリーナみたいなのがいいです でももうアニバに相応しい格のあるやつなんてアガレスくらいしかいないだろ 吸血鬼つったら合法ロリBBAだって古事記にも記されてるだろ 来週何やるかは気になるなぁ
案外周年は今週でおしまいで
来週は何事も無かったかのような平常イベントだったりして >>517
散っていった同期の分まで盛大にやるべきだよな BP 回復大200個あったからイベレイド走ってるけど、全然足りんな
10位以内の人すごいわ 吸血公主なら少なくとも見た目は若いんじゃないの
公主ってのは皇帝の娘って意味だし
ジジイ皇帝のおばさん娘かも知らんけど カリン様もぽよもおるしのじゃロリBBA供給過多にならんか >>477
カブトムシ持ってブイーンしてる少年のようにキラキラ目を輝かせるアウローラちゃん、、、アリだな
アウローラちゃんの夏休みはよ いっそ真逆の体がBBAで精神がロリか
なんかヤベー奴感があるな 6月4日(虫)にはあのキャラ実装してくれるんだよなぁ? >>520
今回超久々の経験値1.5倍だからありあまる大ポーション1000個以上を駆使して延々イベント回ってる
しかも今回初めてレイドイベントでの1.5倍だから延々レイド回って秘紋集められて嬉しいわ レイド一瞬で1000万稼いでいくやつってどんな編成してんだ?
桁違いすぎるわ 嫁はオンリーワンにしてナンバーワン
バニーは今回のフェスキャラと大差ない >>472
3月と言ったらひな祭りとかホワイトデーか 原作にも出たのにハイパー不遇のミレイユちゃん新しいの出してあげてよぉ グレモリーさんはかなり長いこと活躍できてたけど、流石に力不足になってきたねー
そろそろ新キャラだしてあげてもよかろうもん >>530
全員武器淫紋100の嫁バニバニ寅ででもう一人同じような人が居ないなら出るな のじゃロリ(?)ババア結構いたわ…
リッターグレモリーとして一時期覇権とってたしもういいんじゃね?
ゾンビでは抜けんのだ… グレモリーさんはもう休ませてあげよう
今までありがとうな
あ、ちょっと最後に淫紋パンチさせてもらうね! 前回も今回もそこそこアンケで結果出してるんだから頼むぜほんと
原作でもシーン少ないんだしよ イベレイド救援切らずにMVPを取るコツは強い人がやってなさそうな時間に自発開催する 早朝→早起き課金戦士が頑張る
昼間→専業主婦の課金戦士が頑張る
夜間→仕事上がりの課金戦士が頑張る
深夜→翌日休みな課金戦士が頑張る
優しい時間どこ イベ終了前日〜終了までの間とかが優しいぞ
夏休みの宿題を溜め込んでるヤツが大量に自発してレイド湧きまくりになるから強救援が来る確率へるぞ イベレイドは沢山救援が湧いてて強いやつが分散して参加してるときにやってるわ
5つくらいしか湧いてないときに湧かすと大賢者が参加してきてMVPなど狙えん そして夏休みの宿題が終わらない(チケ消化しきれない)賢者がでるわけだ ウマ娘のチャンピオンズミーティングで1日中「今強い奴いないぞチャンスだ!」ってスレで言われてたのを思い出した 実際最終日の並びっぷりは大賢者避けようとして温存した結果に見える
ソロ討伐できないor討伐に時間かかる賢者は最悪詰むから貯め過ぎない方がいい 今日から始めたんだけど、リッターメフィストフェレスって天井で交換するしかない?
アスモデウスはすぐ引けたから次に回すか追うべきか悩んでるんだけど >>551
今欲しいなら天井交換しかない
今回、同時実装のゲヘナが覚醒してPU0.3%に入ってるから、次フェスでメフィスト覚醒&PUはあるかもしれないって感じ
魔王アシュタロス引けてないなら回してもいいとは思うかな
課金に抵抗がないなら、
アスモデウス・魔王アシュタロス・メフィスト(天井交換)・花嫁イルヴィナ(周年セットのセレチケで交換)
ってPT組めば現状のほぼ最高クラス編成をすぐ作れるで >>553
なるほど、ありがとう
課金は金額見てから検討して見ます 新規さんはフェス回せるなら回した方がいいと思う
デンズリは新規星5キャラを手に入れて信頼度をあげるだけで2100石も貰えるぽかぽか運営だから 完全新規だと、フェス200連しても引いたキャラの信頼度あげたら石半分くらい回収できそう ちょっといつもより重いだけで落ちてはないなセフィロト
きっと盛況なんだろう ついでにもう一つ質問させてください
これ、鯖はどこでもいいの?
ゲーム内だと6をおすすめされたんだけど >>564
どこでもいい、つまりDMM垢1つで6回リセマラできる
6鯖回って一番引きがいい鯖を選ぶんだ >>564
おススメされてるのは人が少ないってだけのとこだね
一応セフィロトが人が一番多くてそのおかげでレイドの救援先に困らない利点がある
ただ、今みたいにセフィロトだけ糞重いとか満員で入れないとか挟撃やレイドランキングで上位に入るのが他の鯖より大変って言うデメリットもある
セフィロト以外は似たり寄ったりだけどリリスとウリエルが微妙に間くらいの人口だったような……ちょっとそこは他の人の意見を聞いてくれ 二位+シェアの方がシェアなしMVPよりよさそうもしくは同等のようには見える
四位以下はさすがにまずそうだが 鯖なんてどこでも良いとは思うぞ
田舎ほど競争率低いし都会であるメリットはそんなにない
とセフィロトの都会人は思っています レイド自発して、開始前のロードで切断されたら、自動救援ONだと復帰前に倒されてることありそうだな >>553
昨日始めてすぐにこの組み合わせおススメされてたから諭吉入れて1天井してアスモ魔王嫁メフィストで組もうと思ったらコスト足りなくて絶望した >>564
全鯖でガチャ引いてみて一番引きが良かったところ シェア無しmvp撃破ありと、シェアあり2位撃破なしが虹6箱で同じ数やな 救援から速攻で駆け込んでくるトップ層以外には負けないから自働救援安定
でもヤベー奴らが揃うと3位とかになってて草 田舎は過疎化したときが怖いがこの調子なら大丈夫だろう
いざとなったら統合すればいいしな! >>572
石割りAP回復と週パスでお薬補充をどうぞ
ちなみに限定セット6000円(2000x3)でアスモも魔王も3凸できちゃいますよどうですか
とりあえずある程度ランク上がるまでは毎日6回は石割りした方がええで
俺はリリース時は割と頑張ってたので毎日10-15回くらい石割ってた >>566
>>568
>>576
了解、ありがとう
どこでもいいのね >>572
まぁ控えコミコスト最大の240は結構遠いけどスタメン4人の160なら一瞬で越えるから
というかもう越えてそうだけど 160ってランクいくつだろ
240はランク50くらい必要なんだっけか 3:00:00で入ってきた上で手動奥義でもされない限りは抜かされないわ 初期よりコスト緩和されたんじゃなかったかな
Wikiコメ見るとランク33で最大コスト160って書いてあるけどわいの別鯖データだとランク28で最大コスト176になってる >>581
3凸は最低限した方がいいって書いてて林檎無いと思ってたらそのパックあったから最初に買ったぜ
ただ石が想像以上に貯まってるからまた次のガチャ天井しそうでお得パックあったら買いそうでいいお客になりそう 教えてくれ五飛
俺は何回、あのブリブリ剣魔王を倒せばいいんだ ランク20で確か4人に出来た気がする
サブはまだ無理だからはやくレベル上げたいけどBPが消えるのが嫌でBP消化に時間かかってるわ ランク20でいいならすぐやな
確か大して石割らんでも初日にランク30弱くらいまでいけるんじゃなかったか
>>588
アスモ魔王を3凸して嫁ヴィナメフィストいたらもうほぼストレスフリーやな
石はパスが超お得だから、全キャラ確保とかじゃなきゃパスだけで基本十分だとは思う
そこまでやってるなら、次は武器防具の強化を急ぎたくなると思うけど、
コインと凸素材集めの効率ならストーリーハード(なるべく後の章)がいいよ
スティグマなど全般的な素材集めならイベがいいね 見忘れてたストラスのスケベシーン確認したらブリブリしてて草
チョコまみれのアニバやん >>589
かなりざっくりだが、自発アイテムは1日5個もらえて、BPは1時間で1回復
23日からつまり26日までに自発用の歪みはあと20個貰えて、BPは3日×24時間+26日の12時間で84回復する
つまり自発アイテム交換したりBP回復アイテムを使わなくても104回はしばける計算だな。頑張ろう BP200ぐらいあって消化すんのつらすぎぃ
自動周回とかつけてくれよなぁ 今回のりんご祭りのおかげで100レベは増えたけどまじ淫紋足りねえ 淫紋入手手段限られてるくせに消費量でかすぎてすぐに枯渇するわ 淫紋もゲルドも強化素材も足りないのにポーションとスティグマはダダ余り
各種育成アイテムだとどれが余ってどれが不足しやすいのだろうか?
序盤こそスティグマ不足に陥るけどいつの間にかダダ余りになるのはなんでなのかしら? スティグマとタブーポーションの配布が渋いと新規がキツいから
上記が余ってきた古参向けに使い道を作って欲しいね
俺はゲルドは余ってるがやっぱり秘紋が圧倒的に足りんわ 秘紋集めがなくなったらやることなくなってしまう 今でもレイド回す理由だし今ぐらいのが好みだな 秘紋はたしかに足りないがあまり緩和しすぎてもどうかと思う
難しいな 淫紋やったら育成終わりだからな
完成までゲームやってもらってその間に次の育成キャラをつくるサイクルは必要 林檎・紋・石それに☆3☆4の想いだからぶん回さない理由はない罠 鍛えるのに確率で成功、失敗したら灰になるんですねわかります 失敗しても消えなくなる消費型課金アイテムとかも売ろう 新規で始めたけどフェス天井交換にロリっ子は居ないのね セフィロト鯖めっちゃ重いんだけどなんかあったのかな 一応土曜だし新規が増えてるのが影響してんのかね? しゃーない ゴールデンタイムだ
アリーナリセット後もこの時間帯はダメだった ロリは恒常にしかおりゃんのじゃ
レゾフュアはロリ枠なのか論創海外ミステリになりそう 周年効果の人口増加で土曜日ゴールデンタイムにパンクですか セフィロトからデータを持って他のサーバに引っ越したい 普通にセフィ鯖分割すればいいと思うわ
できるのか知らんが いい加減なんとかしろマジで
いつまでこんなことやってんだよ もう田舎鯖でも自然回復のみじゃ100位以内入れんな 眼鏡キャラに顔射してレンズにドロッと精液が垂れる大好物ですぞ(クイッ) 復帰して早々なのに酷い…
と思ったがこんなの何度もあったわ >>594
サンクス、無理せずに
コツコツしばいてく事にする >>636
今回は経験値1.5倍もあるし、想い集めもあるで貯まった薬吐き出してる賢者が多そう やっぱセフィロトはダメだな!
そんなんだからノエインに掌握されるんだよ せっかく1.5倍だからとおくすり使って自発素材大量に取ってレイドやってるけど全然終わらんな
水曜までにおくすり1200個消化頑張るわ どうにかできないから鯖増やして凌いだんだから無理っしょ 田舎でも新規ちゃん割といるからレイドで困ること無い
移住しといてよかった レイドの鯖共有も断念するレベルだからなー
移住なんてやったら移住者だけでなく残る住民も何か無くしそう >>614
ロリキャラ自体珍しい(ウリエルぐらい)なので、ロリ目当てならあまりお勧めはできないかと
ロリの楽園に移住するにょ!(サクラ:別ゲー) 投票権いまんとこ3万枚くらい全種であるんだけどどれも1位が動きそうもないくらいぶっちぎりで投票する気うせますね! 好きな物に入れれば良いんや
報酬的には1位以外意味ないけど票数や投票者分布なんかは今後の寝室のシチュには影響あるかもしれんし 3万程度だと0.01%動くか動かないか程度だから好きな所に入れろ 確約は一位だけでも
普通に考えてせっかくとったアンケートデータ使わないなんてある?
と思って好きなものに入れてる キャラはそのまま季節限定の候補や低レアなら配布昇格なんかの基準に使えるだろうしな 教えてくだせー
神属性でマルコを覚醒したら鎖エル使わなくても競撃落ちないかな? 単純な得票数だけじゃなくて重課金者とか新規ユーザーが求めてる物が分かるんだから貴重なデータになるな なめくじレイドだとヒーラーらしいヒーラーもいらないんだね
フェスキャラ2人と寅ローラとバニーアーデルでやれる
そしてうちだとこの編成が一番早く倒せた 新規でイベレイドチケット残ってるなら今からドンドン解放しないと消火できないと思う
今回は古参なんかも結構チケット取ってるから月曜からあふれだすはず >>665
鎖エル無しで覚醒マルコとあと3人どんな編成で組むか次第 >>669
まーたしかにそうだわな
いいやとりあえず覚醒させてみるわ 新規はチケ消化もだけど、BP消化のほうがキツいかもな 戦闘力50000にさえ出来れば今はBP消費は楽だな
イベレイドハード突っ込んで即死を繰り返せば良いから
無課金Rank25で放置してた鯖をアニバ中だけやってるけど中々楽しい
試行錯誤してたらイベレイドハードで620万出せた 年明けから開始したものだけど今回のピックアップ二人引けた場合、天井は誰交換が無難でしょうか カムバック勢だけど、鎖ウリエルのダメージ絵エッッロいな・・・
これだけで暫く続けられそう 性能で見たらメフィストしかないな
でも股間に従うのも大事 ミレイユくらい露出を抑えたキャラもっと欲しいのぅ
みんな羞恥心無さ過ぎていまいち好きになれぬ
>>665
確か自分も最初これで大丈夫かなと思ったらダメだった覚えがある
うろ覚えですまんが >>680
いや大事やで ワイも同じ立場ならルンシャンやな 普段別に痴女コスとか気にしないけどシルヴェールだけは一般版の衣装がかっこよすぎてな >>681
マジか、たしかにバニアデがヤバそうなんだよなー
神輝は力いれてないから50位以内くらいに入れればと思うんだが
マルコだけじゃ駄目だと鎖にも素材いれなきゃいけなくなるからなー
かなり悩むわ >>685
リンゴ余ってるなら止めないけど来月の挟撃見てからじゃダメなの?上位狙わないなら尚更 メフィストのエロはいい
名前通りフィストファックだし ルンシャンって頭おかしいことを除けば普通に超ハイスペックお嬢様姉妹なんだよな >>685
一応鎖自体の火力はどうでもいいから自分は80の龍で50位以内にはなってるかな
70は流石に厳しそう 性能は他キャラで多少補うこともできるが、股間の導きに背くと、次の機会まで引きずるからな >>690
竜騎士になります! → なりました!のハイスピード感よ シルヴェールは真面目な顔して
あんなまんこしか隠せてないような服着てるのも
ガニ股腰ヘコでイキまくるのもいい >>692
寅はありだと分かってたけどアスモはそういや考えてなかったわ、ありです
思ったより居るのかな、一般版もシルヴェールしか知らないけど考えてみる 寅ローラ アスモ カミュエル グレモリー
この4人PTならお外に出しても恥ずかしくないかな
グレモリーさんが体のライン出ててちょっとエロ風味あるけど
露出は少ないから許されるはず 非相互のサポ貸出し508回もあった
アスフォの大都会化が順調に進んでるな 今貯まったbp消化してるけどこの作業グラブル思い出してつれぇわ… >>698
多分それ特定の人が好感度稼ぎも兼ねて頑張ってるんだと思う
そういう人の1ページ目に出る三人はマジで大量に選択される
というか自分が一昨日まではめっちゃやってた
好感度より今は秘紋だと感じたから昨日の途中からは全部スキップしてるけど >>690
頭おかしいが致命的なデバフ
初期の会話が通じてた時と死地で見せる有能ムーブは好き シャンのケツがエロ過ぎるのな回想でそれを活かすシーンがないのクソ >>694
このスピード感なら聖竜騎士になる日も近い 新規の交換相談見るたびに大抵メフィかルンシャンなんだが投票上位のアムルタートがいない
シナリオ読まないとなんだこの濃いキャラはって事なんだろうか ある程度メイン進めてないと白デュルさんはうおおお!ってならないのかも知れない アムルタートは今回のアニバで競撃上位から漏れちゃってるから
ルンシャンも似たり寄ったりだけどアリーナで結構有能 新規が股間ではなくスレに聞きに来るって事は聞く内容は性能だろうからな
白オバは純火力で新規という事で他にバッファーが居ないならメフィかルンシャンになるのは仕方がない
ルンシャンは自身のみだが4種の耐性を50上げられるのも偉いし 誰を選ぶか?ってなったときにアムルタートさんはな……
性癖に刺さるならもちろんアリだが クリスマスから始めた新規なのですが、今回のフェスでピックアップの2体がすでに出ている状態でメフィスト天井目当てで追加で100連回すのってどうですか? >>702
☆4寝室の聖騎士アナルも良かったしこのままケツキャラとして頑張ってもらいたい
なんならノエインしてくれてもかまわない >>700
木曜にログイン2日以上のフォロワー20人ぐらい解除したがもう満員になってるから1番上に表示されやすい選ばれしアカかもしれん
ネメシスとリリスはまったくフォロワー増えんわ ノエインはノエインさんの専売特許にして頂けると・・・ 新規なら星5キャラ増やす目的で回すのもいいんじゃないかな
始めたばかりのパーティでメフィストがどれだけ仕事するかはわからないけど…… メフィとルンシャンで悩んで股間でメフィ取ったわ
性能も良いようで何より 魔王モグ出たから自己バフのみのアムルタートさんは今更育てるのは厳しいだろうね
あと新規さんは次バレンタイン限定あるから石は2天分残しておきなよ 来週メフィストが覚醒する可能性はあるのかね
今週であっさりアニバ終わるのか分からないしバレンタインも来るしで天井分の石は持っておきたいとこ ロードマップの範囲を信じるなら来週もアニバっぽいことはやるはず お得石や探索とか経験値とかのキャンペーンも26日までだからアニバはもう終わりだと思う
アニバ続くならキャンペーンも2週間取ってると思う でも確かに1月いっぱいの表示には見える
そのせいか本来月頭のワールドレイドが2月から3月の間にまでずれ込んでるみたいだし 投票も26日までだし26からはバレ復刻か恒常追加イベからの金曜ユニバトか塔イベって感じじゃないかね はぁ・・・朝昼晩とセシリィの母乳絞りの仕事をしたい・・・ 限定ラッシュがどうのこうのって話あったけど結局大したこと無かったな 投票の割と上位にスカトロだのニプルファックだの人格排泄だの入ってるのな
そういうの求めてる奴が多いのか かなり間隔開けて石配りながらのダブルピック3回だから回復量と安定感があったな
超昂の6連続限定+正月ダブル限定でビビり過ぎてたわ 無いだろうけどもし次がワールドレイド限定やらバレンタイン限定からの恒常人権イルヴィナちゃんなんかがきたら一気に石持っていかれる可能性はあるから
運営の気分次第よ デンズリはパス2種+たまにお得パック買ってればキャラほとんど取り切れるのがでかい
微課金でキャラ入手欲が満たされる 全エフェクト切ってようやくアイ手動安定させて50位内入れたわ
すぐ入れ替わりそうなお狐100にしたのは手痛い出費 超昴は全般的に配布の渋さが尋常じゃないからな、こっちはてきとーにやるサブのつもりで始めたんだが、、、微課金としては遊ばしてくれるこっち応援したいは 儂もメインFGOと超昂だったが今ではコレがメインとなっとる
毎月の課金も最近はコレしか投入してないや 微課金でもある程度揃ってきて限定コンプ欲が出てきたんだけど
セレチケで育てないだろうキャラ交換するかその金で魔王とアスモの想い買うか悩む
未所持は嫁コネ、夏ユア、夏セレナなんだけどどうしよう >>737
嫁コネはアリーナ上位陣は皆使ってるからアリーナ頑張るなら取る価値あると思うぞ アリーナで使える嫁コネ、回想でうんちを吸われるユア、回想で貫通されるセレナ
自分の性癖に従え 嫁コネのなぐ絵のイルヴィナちゃんとのレズセ回想も悪くないぞ >>738
あーEPブーストか失念してた
アリーナ頑張ってないけど覚醒も考えると取っておいた方がいいか
ありがとう 無凸じゃもちろん蒸発するし回復役居なきゃそれも蒸発するのがこのゲームだ BP消化で野良レイド狩ってるけど、相互フォロワーの人とそこそこの頻度で入るレイド被ってワロタ
ランクも高いから似たロジックで見定めてポイント目当てなんだろうけど、若干気まずいなw >>2
ネメシスPink5ch3に入会を希望します。
名前頭文字 ク 文字数 5
数スレ前ではお見かけしましたが最近は書かれていないようなので申請の上レスをさせていただきます。 >>2
リリス鯖
lilith5
1名募集
戦力18万以上
3日キック
ユニバト日数×2.5回くらい
よろしくお願いします そろそろユニバトの季節か
来週、再来週あたりかねー >>746
うちは鯖トップクラスが集まってるギルドだからギルメンとかち合うのが一番怖いわ
まあ最低2位取れればいい感じではあるけどギルメンが多い時間帯はちょい時間おいてるわ >>751
同じキャラアイコンもう一回押せば外せる
一覧から探すの手間だけど キャラ設定の話なのか、寅アウローラと魔王アシュタロスの話なのか 何か新規が戦力育ってきたのか
ランキング100位のボーダー上がってるなあ >>756
今回は経験値アップと想い大量だからな
新規ってよりは貯まった薬飲んでる賢者が多いと思うぞ どこぞのと違って陵辱しかないのが信頼できる安心してガチャ回せる PU2種とメフィスト交換して嫁ヴィナもチケットで入手したらクリアタイムめっちゃ早くなったわ
魔王って奥義がクリダメと通常攻撃アップだけど、この場合って武器は龍より獄の方が良いの?
嫁ヴィナも龍と獄どっちが良いのか迷ってるんだが、最適武器が正直分かりにくい 制限クエストが開放されたんだけど何コレ?
縛りパーティでミッション全クリアすると石500貰えるだけ?
AP消費重すぎて気軽に挑戦できんな… >>760
魔王は獄、耐久不十分なら龍
嫁ヴィナも獄が最適だけど、耐久低い&龍でもほぼ変わらんから1本だけなら龍でいい >>757
あまりちゃんと読んでないから設定よく分からんのよなー
有識賢者おらんかな
>>761
手持ちが揃って余裕できたころにやればいい、長く遊んでりゃお薬も貯まってくるからね
俺は実装したての頃に少しだけやって、数日前に半年ぶりだかに触って全部埋めた そうか、新規賢者は戦闘失敗・撤退でAP消費なしってのを知らないかもな >>757
表時空ならアルシエルが頭抜けててルシフェルとかアシュタロスが横並びな感じ
変身前のアウローラとノエインならそこまで差はないかもしれない
セシリィは雑魚(賢者より下の可能性さえある)
参考用に公式ライターの一人による強さランキング
https://twitter.com/kuroihiroki/status/1483351327606722564 そろそろ制限クエも追加欲しいな
前回の塔EXぐらいの難易度でいいぞ >>766
ほぉ〜ん
イルヴィナちゃんの腹筋はつよい >>768
ごめん「ノエインは変身前なら人類最強の騎士」って設定だから変身前ならノエイン>アウローラ確定だったわ
ライターもツイで言ってるし 恒常アシュの絆4で変身なしの勝負ではアウローラが勝ってるよ
次やればどうなるかわからんとも言ってるから同格ぐらいじゃないかな >>762
なるほど。龍獄の使い分け分からんから悩むんよね 魔王龍有りなん?
挑発持ってるのに龍剣のDEF−500はヤバいかなと思ったんだけど
防御力1000が半分になったら単純に2倍ダメージ受けるって事だよな?
耐久不十分なら龍ってなんでなん? >>766
DSアガレスが思ったより健闘してた
あとアラクネ姐さんつおい アウローラは平行世界から召喚されてきてるから本来の世界の人類ではない
人類ではないからノエインの人類最強設定とバッティングしない可能性 >>772
すまんめっちゃ勘違いしてたわ獄剣はHpあがるんだったな
じゃあ獄でいいな
>>771
と言うことで魔王は獄の一択です
あとまぁ編成で最適が変わるキャラもいるしね
わからなかったら聞けば良い 失敗は良いけど一部ミッションだけ失敗はAP取られちゃうし…と思ったけど撤退すれば良かったか そういや極光の残滓の頃ってまだやってなかったから知らないのだけれど
アウローラ・セレナ・レオーネ・イーシャの楽園の魔王に滅ぼされてる組ってどのタイミングのコピーなの? >>772
獄か龍かで話題になる事が多かったのが弓や短剣で、それが全武器共通だって思い込んでる人が「耐久なら龍」って言ってるだけだと思う
剣・斧・槍は龍だと耐久性能は大きく下がるよ
編成次第ではEP溜まりやすくなる分獄より耐久上がるって場合はあるけど魔王は奥義の内容的に関係ないね >>771
嫁アスモメフィ魔王なら全員龍、嫁バニバニが絡むなら獄、高難度コンテンツならまた変わる
デンズリはバフのシナジーが重要だからイメージするの難しいね 武器種によってついてるステータス変わるから、勘違いもあるさね 龍斧のHPが上がらないことを改めてみてやっと気づいた
そりゃデメリットで減る部分が武器で上がったらダメだよね アスモは龍が最適だけど、龍だとHPないし更にHP2割カットのせいで、
スキルのバフ効果を自分にかけるのが難しい問題ある >>779
アウローラの負けたシチュが違うので魔王アシュがいる世界とアウローラの出身は違うと思う >>785
あとどの時点のコピーなのかはアウローラしか具体的には分かってなかったと思う
アウローラは本国への淫魔の侵攻止める為に単身戦って力尽きた所で記憶が途切れてる ユニバトの期間だけユニオン参加したら迷惑やろうか… 26日って周年キャラ第二弾とかないんかな?
新キャラ2体とも強いけどカゲシオキャラとモグキャラでヌケなくて
どうにもテンションが上がらんかった >>785
そうなんだ、教えてくれてサンキュー
とはいえアウローラがセシノエ警戒してたし、アウローラ世界でも淫魔側だったくさいんだよなあの二人 >>786
セレナは絆1でスラフニール滅亡、雑魚に追い詰められて絆2で召喚されてるからそこじゃないかな
今回のイベとは食い違うからこれも別の世界線ぽい 俺はまだアニバ追加あると予想してるけど、何とも言えないね
>>788
枠埋まってないなら大歓迎だと思うよ
ユニバト参加してくれるなら迷惑になる要素がない 魔王アシュの絆4で魔王ルシは別の次元に姿を現す可能性を示唆してたから
魔王ルシは正史ルートに出てきて餅堕ちしてギャグキャラ化しそう >>769
どっかの絆で変身前ノエインとアウローラが戦ってアウローラが勝ってなかったっけ? 定期的に現われる賢者を統合すると
カゲシオじゃヌけない、モグじゃヌけない、なぐじゃヌけない、Q-gaku酷使するな
どうすればいいんだ… 他も何もやってないってのもあるんだろうけど凄いな
セレチケがかなり売れてる感じかね カゲシオじゃ抜けないマン3人分
俺が抜いてるからバランスは取れてる 剣の魔王の絆読む感じ楽園の魔王は俺が一番好きなタイプの敵キャラっぽいから実装が待ちきれない
立ち絵もエロ絵もQ-Gakuの史上最高傑作になる予感がする
>>791
セレナの絆そうだったなあ
そしてセレナとアウローラとは同じ世界出身とみて良いんだろうか
平行世界モノはこのあたり読み解いていくのが楽しくもあり難しくもあり デンズリはちゃんと制作陣の熱意と行動とを感じられるからなぁ 他の奴らが無料石で新キャラ引いてる分
俺が課金石でW天してるからバランスは取れてる イベントと合わせてフェスに使った石が全部戻ってきそう >>801
なぐとカゲシオで抜けないマンだから代わりに抜いてあげて >>808
行動(すまっしゅ)だからな
順調に石回復したから、来週もフェスやってもいいぞ 今日更新するところ無いだろうし、多分明日も表彰台乗るぞ
月曜は花騎士7周年とかミストレガチャあるから流石に落ちるだろうけど あれ、ひょっとしてデンズリってDMM内で中堅じゃなくて上位陣入りしてる? 明日もこの分なら一位は取れるな
どこも更新してないだろうひ テキスト良いし、SDもかわいい、ゲームシステムも結構よく出てきて面白い
仮にエロが合わなくても、人を呼び込めれば割と続ける人出るよね
リリース時のアレを生存できたのも上記があったからだし 覇権か(サクラ)
新規はフェス200連メフィアスモ魔王で即戦力だしマジメに良い始め時やね >>814
上位と言っていいんじゃない?
ガチャ更新したらだいたい表彰台だし、1位も取るときあるし 自分変えて欲しい所、イベントレイドで金増やして欲しいぐらいだからな すでに上位(要所で1位とる)の下位にいると思ってたけど実力見せつけてきましたなあ ゲヘベリトさんだけは負け組
覚醒の内容自体は悪くなかったけど
元が弱すぎでしたね 1位取るような更新もなかった筈だが
追い課金とか新人賢者様が多いのけ? デイリーの石回収だけなら5分で終わる手軽さが一番いい 多いんじゃね?
開始ランキングも5位とかにずっといた気がするし >>826
セレチケで嫁ヴィナ取得とフェス2キャラ取れば大分遊べることが伝わったのかね 今回は商品の種類多いから
今日はこれ買って明日はこれ買ってって感じの人多いのかもね
買うか迷った挙句後日結局買う系 デイリーお手軽なのもよく言われてたね、重要だよな
>>825
性癖開発してけ、世の中は広いぞ
>>826
金曜2位で土曜1位ってことは週末で入ってきた新規やらが多かったんだろな 結局戦闘画面ばかり眺めてるからSDの出来がいいのは嬉しいところ
SD作ってる人たちgj >>831
ウィットに富んだ受け答えが多すぎるのがちょっと辟易するけど面白いよね 特定絵師やシチュ苦手マンもいれば黒井DS苦手マンもすまぱんギャグやりすぎマンもいるけど
そのどれかが異様にハマってるマンもいるので上手く全体で補完できてる キャラのSDは大きめな感じなのもいいね
小さいと動きとかもよくわからんし SDは可愛いのもそうだけどよく動くからなぁ、モーションいいよな 地味にローディング画面で色々なキャラのSD表示するようになったのが嬉しい
推しキャラが出ると得した気がするわ >>840
わかる
歩きモーションもキャラごとに設定されてるから尚更よい アイコラボあたりからSDの水準が一段階か二段階高くなった感じはあるよなあ
バニアデの時のスロットでも凄いと思ったんだがそれ以降もどんどんレベルアップしてる気がする アスモデウスSDがちっちゃいのは早めに直してもろて カゲシオなぐq-gakuがダメならオギンバラに頑張ってもらうか アスモはシルエットフォーミュラシリーズだから小さいのは仕様説ある 今回は団結したのか丑の位置低いな
ウリエルだと合わさってれば2位なのに コネコネしてる時にレイドやると戦闘終了しなくてBP無駄になるな まーた落ちてやがる
日曜の昼だってのに暇してんじゃねぇぞ賢者共 アスモデウスのかりかりぴードン!って置いたときにぶるんっ!て乳揺れるの好き 隠れ家の補充と差し入れできなくてリロードしたら繋がらんくなった 今回のレイドの構成わかんない
バニーバニー嫁にアイでも足せばいい?
バニーふたりも要らない? 痴漢コラボのイスミだっけ?あのキャラの時点でヌルヌルしてたよなSD >>862
ソロ撃破に拘るとかでもない限り何でも良いと思う
バニバニ嫁アイでなんの問題もないでしょ、普通に自発はM取れるだろうし >>865
なるほど
MVP結構取られてて悩んでたが凸が足りないだけかな
林檎貢いできます
ありがとう! しゅかとイスミは覚醒せんのかなー
>>862
一番育ってるのがアイならアイでいいんじゃね
全キャラ育成済みって前提なら嫁+バニアデ・バニルク・寅ローラ・魔王アシュ・アスモから3体お好きに選べばいい >>867
いまから林檎入れてくるので
その候補の中の手持ちから育てます
ありがとう! スカトロ嫌いとしては周年キャラでスカトロはやめてほしかった
なんかノエイン=スカトロになってるがするがネタじゃなくホントにみんな望んでるの? >>866
最大育成でもっとも討伐早いのは、嫁ヴィナバニアデ寅ローラ+バニルクかアスモ
これでソロ討伐が突破1分35秒〜1分40秒くらい セフィロトはいれねーんだけど、どうなってんのこのげーむ
昨日の夜も何度か落とされたし、いつもこんななの? ノエインは原作の時点でアナル枠とうんち枠だったので今更感ある
個人的にはもっとブリブリしてほしいぞ >>872
周年&週末効果で人が増えすぎてる影響だと思われる
セフィロトは鯖1番のせいで最も都会だけど、落ちたのって数カ月ぶりなんじゃないかな 一番田舎なのってどのなん?
我がアグネアは相当田舎だと思うけど ルシフェルに顔騎しながら全力でクソをひり出す魔王さんまだー いつだかのイベントで確認できた限りだとセフィロト以外はどこも似たり寄ったりなんじゃなかったっけ 人多くて良いことなんて無かろうに何で都会に集まるんや ガチャの引きが良かった鯖で始めただけなんだよなあ
移住させてくれやほんと ランキングも上位だしスカトロって結構人気あるんだな
ふたなり好きなんだがふたなりはエロシーンで出てくると結構物議を醸すのにスカトロはそうでもないし
せめて今回の投票対象にふたなり化を入れてほしかった >>881
最初サーバーごとにセーブデータ違うとは思わずデフォルトで設定されてたセフィロトで始めてキャラ揃って課金もし始めたぐらいで気づいたから移るに移れず今に至る
俺みたいな人多いのでは FYのゲームだからソケット使ってコネクション張りっぱなし系の作りなのか
これだと人数集まるときついわなぁ >>847
寅ローラの虎の力の入れ方はすげえと思ったけど
違うそうじゃないw スカトロは苦手な賢者が多いけど、一部層から恐ろしく根強い人気がありそうなんだよな >>869
スカ駄目!絶対!派です(´・ω・`)
アナル姦はすこれ ランキングがキツイとかそんなみみっちいことはどうでもいいんだがまともにプレイできないのが一番腹立つわ
プレイできなきゃゲームとして成り立ってないのよ ノエインのノエインとか実家すぎて今更何も思わないんだよな
ウリエルの神のノエイン見せろ ふた増やしてくれても…ええんやで?
すかよりは市民権あると思うんだが ふたなりもあんまり趣味じゃないが、
スカトロよりはまだ抜こうと思って抜けるからマシだな
そいやふたなりって大分少ないね >>886
ふたなりなんかそのまま消滅していいクソ性癖だよw スカは本物以外ならいいんだけどスカいいっていうやつは
本物のノエインじゃないとだめなんでしょ?青とか白とかゼリーとかスライムとか
本物のノエイン以外なら抜けるけどノエインはむり なるほど
土曜9時だったのが土曜18時に変わっとるのねワッチョイの切り替わり
アホみたいにレスしてる民がすぐ近くにいて助かった() かようにも性癖は千差万別
好みを推すのはいいが他人を否定してはダメだぞ… 露出羞恥プレイとかの辱めが好きだけど空気過ぎて辛い ルシに生えて快楽に負けてノエイン襲っちゃうのが見たい
けど、これは和姦判定になりそうだから無理かな ふたなりは姫騎士ケンタウロスに呪いの鎧着せ擬似チン生やして母親ファックさせたZトンに描かせるんだ ルシフェル(セシリィ)もイルヴィナちゃんも長いこと新キャラ出てないから、そろそろお願いします 長いこと新バージョン出てないならセラヴィスとアズドラでしょおおお ふたなりでも玉あり派と玉なし派で分かれるな
俺はどっちでもいけるけど また1500石くれるのか!
今回だけで5500個配るとかヤバいわよ こんなんもうパッケージでデンズリ三章ウリエル編を作るしかないんじゃない
この勢いのままはよしろ セラヴィスはそのうち出るだろうが、アズドラはどうだろうなぁ
俺はふたなりはまだ許容できるが、男の娘までいくと無理だわ 正直かわいければ男の娘でもいいんだが流石にそれは荒れちゃうから声を大にしては言えん 男の娘もしまじとかぐじら4号とかエロ可愛くて好きだったな
だが百合って言っておきながら片方男の娘出されたときは心底キレそうになった
このゲームで万一男の娘キャラ出てきても、リッター形態とエロシーンでは完全女体化してそうだ 派遣効果2倍うれしいのぉ
ずっとやってくれんかのぉ まだ初めて1週間弱だけど武器突破石足んねぇよ…
欲求数120個とか頭おかしいだろw
これハードハムるしか手はないの?
ストーリーは6章まで進めてる ところで賢者様が竿役にならない理由ってなんかあるん?DS賢者なら謎の錬金術で感度5000倍にして脱糞レイプとかなんでも出来そうだけど既にあったりする? >>922
みんな通る道やな わいもストミひたすら回した記憶があるわ 妹以外は全く眼中にないほどのガチシスコン
ある意味で一途なんだよな
狂人だけど >>787
誰も「誰だ、今の狐」してくれないカリン様可哀想 デンズリのサーバーランキングやら色々見ての感想
1セフィロト 言わずとしれた初期サーバー他より人が5倍いる為サバ落ちしやすいしランキングも魔競
2リリス 一部廃課金が多く猛者揃いなのでトップを取りたいのなら避けるべき魔競
3ウリエル ウリエル信者が多いが平和過疎でもなく人も丁度いい?
4ネメシス 田舎でランキングも低いので今から大賢者になりたい人にはいい?
5アグネア ネメシス同様強者少な目、人が少ない
6アスフォ しばらくデフォ設定だったせいか新規が多く廃課金も増えつつあるランキングもそこそこ
始めるならサバが死ぬ1以外で人多いのがいいなら6平和にやりたいならその他かな >>929
ネメシスとアグネアには結構差がある印象
ネメシスは田舎、アグネアはグンマー わかるとおもうけど魔競→魔境
デンズリは妹属性たらんな
そろそろクレセアちゃん覚醒とか動きがほしい 2周年までにクレセアちゃん登場するかねぇ
>>922
武器防具の強化を急ぎたいならストーリーハード(なるべく後の章)を回すしか無い
コインと突破素材の効率はイベより大分いい アグネア在住だけどヤバイ賢者が数人いるくらいで平穏そのもの 正直クレセアにエロは期待していない
キャラとして実装もそんなにほしくないがそのうち来るんだろうな クレセアちゃん最終的に淫魔王の器になってえちえちになるんやろ?
あと四天王のメガネも女体化でたのむ まぁ典型的なイヤボーンヒロインの要素を備えてるからな
プレイアブル化は不可避 頭皮で性癖を選択するところで「丸呑み」とかいうのがあって草生えた。丸呑みってなんだよ… 頭皮→× 投票→○
ハゲ・ズラ板もお気に入りしてるから誤変換困る >>939
文字通り
例えるなら寝袋とか簀巻きとかああいう包まれた状態 そうだな有名所で丸呑みを説明するなら
ドラゴンボールのセルが吸収するときのアレ等がわかりやすいか
有識者によってはアレは丸呑みとは違うというかもしれんが 丸のみはモンスター姦界隈では割とよくあるシチュやな
でかいモンスターの体内にすっぽり収納されて媚薬体液みたいなのに漬け込まれたり
きつめのやつだと普通に消化されたり 飲み込まれてエッチなことさちゃうやつだな
キュルソンの回想がそれかな? >>939
丸呑みフェチはWikipediaに24ヶ国語で書かれているメジャー性癖なんだ 「同人 丸呑み」とかでグーグル先生に聞けば大体わかるんじゃね 丸呑みで頭からいってブザマにガニ股を晒すの嫌いじゃない >>747
承認しました(=゚ω゚)ノ
pcが故障してログイン率が低下しておりました_(:3 」∠)_ 丸呑みは海外でも大人気な一大ジャンルだぞ
その名の通り蛇とか蛙とかに丸呑みにされて消化されるんだ 同人のBLOOD RUSHってゲームで
実況されながら丸呑み+消化液で死亡なシチュがあったな
何かに目覚めそうになった 死んじゃうのはなんかもったいないと思ってしまうから生かして苗床エンドが好きです
あと次の賢者ハウスお願い 体内に飲み込まれてるってシチュはデンズリにも結構あるよな
同人にありがちな肉癖に押しつぶされてる丸呑みじゃないけど せっかくの日曜日なのにダラダラとイベントレイド回せないのはツライぞ https://i.imgur.com/2YKuekg.jpg
まずはその主張の強すぎる乳首をなんとかするべきではないだろうかアウローラさん >>929
言うてリセマラ結果しだいじゃね?
アイ豚だけどリセマラ結果でやるのはネメシスになった(´・ω・`) >>974
エデンズエナジーたっぷりで健康的なおつ >>929
丁度アグネアのリセマラ終わったから助かる
次はアスフォやるか… セフィトロやべーな 重すぎてレイド終了時に棒立ちしてリザルトタイム10秒以上伸びてるわ 初日10位台であとは自然回復だけで余裕だなと思ってたら今90位台だったわ
今日の分消化するついでに多少お薬飲まないと100位から弾かれるな
今回頑張ってる人多い説マジだったか 新規賢者様はお勧めで出てる鯖に流れそうだしセフィロトが重くなってるのは復帰勢かね ガチャで追加されてる☆4キャラは使えそうだからその分だけ想いが欲しい セシリィ乳首ポッチへの反応→「いいね」「最高」
ルーティア乳首ポッチへの反応→「素晴らしい」「セクシー」
アウローラノエイン乳首ポッチへの反応→「つよい」「つよい」 復帰勢は人口比率の通り大半がセフィロトだろうし、つらそうやな >>989
ランキングどうでもいいけど報酬取り切れないだけあるのと経験値1.5倍だからガンガン回してる
多分同じ考えの人が結構居る模様 アウローラのはポッチじゃなくてボカンって感じだからつよい セフィロト重いのは良くあるから復帰勢でパンパンになってんだろうな 1000ならゼノチョコみんちゃん実装 そしてウリエル様がチョコみんちゃんに丸のみされるシチュ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 49分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。