【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part158
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642688301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギルクエEXで思ったけど、やっぱジーク強いわ
今まで強いボスがいなかったからわからなかっただけだな >>1乙
もうお前ら長文うんざりだわ
新スレだし荒らすなよ 多分だけど俺はもう明日明後日明々後日のEXはやらない
MAPが変わってると噂されない限り おとなしくハムらせた方が儲かったかもな
豚どもは薬がぶ飲み石割っていくらでも周回してくれるし
面倒言ってるやつは糞周回よりこのEXのほうがましだと思ってほしい
要するに最低全シンボル40万参加してくれ
あと全0はIDメモるからな頼むぞ 今個人1000位が200万だから、再編綺麗に進めば次回ギルド50位ラインが4000万以上になるな
クソ試算だけど >>10
メモるだけとか優しいな
俺はスレに晒すぞ その200ってゼニスとオリジンの合計じゃね
ナディア足したら320ぐらいになりそう >>13
その発想は無かった
まあどの道お前らのケツ並にガバ試算だったから許せ んで3日連続でEXやった勢は明日から何すんの?
虚無だよな。な?天さん言ってやったろ
ストーリー開放も同時にすべきなんだわ
遅すぎだろ思考回路 このゲームID出ないんだよなぁ
名前変えて簡単にやり直せる ギルクエ設定のまま1.5倍盛り弁当使ってたらこっちでもつえー
やっぱ単体専用キャラとかデバフとかいらねー >>13
今見たけど確かに個人順位は2陣営しかまだ無いね
まあ実際にはオートマンの不良債権抱えてたりするから次回は5000万くらいかね行っても
そもそもダメランじゃない可能性もあるけど >>16
ID自分しか見えないんだっけ?
ブラックリスト入れたら名前変えても追跡されるけど BLで飼えてもれじぇくろは名前変え放題だからな
本家だと石使った気がする EXで装備の足りなさを実感したから早くダゴンしばきたい ID見えないのかじゃあBLいれて注意喚起するぐらいか
名前変えずにプレイしてたらただのエンジョイ勢で殴らなかっただけ
名前変えてほかのとこで寄生してたら故意犯か まーそういうことよ
蹴るのは簡単だが蹴った後に入ってくる人材も
蹴られたやつだって可能性は十分ある んん、そうなのか
いや、そうでもなかったのような
その☆はツリーの上にあったのか?
https://i.imgur.com/wZsBLwx.jpg >>21
俺はしばらく装備泥のロマンが無い経験値回ってRのシャルとかLv上げ続けることになるわ
厄神が地味にモチベ維持に役立っているから装備ガチャ少ないのは辛そう もしギル活でスクショ使うなら自分のID(コミュでなら意味がある)をスコアに被せるように一緒に載せるんだぞ
じゃないとスコア0の寄生に悪用されるかもしれないからね
そういう怠け者はDLした画像をそのまま上げることはしてもわざわざ数字が自然になるように加工し直す努力はできないだろうさ
だからスコアにかぶさるように名前やIDを色付き文字で半透明に重ねておけばいい >>23
蹴られたギルドに舞い戻って復讐することも可能なのか
粋なシステムだな あのオチの後にその火種で村人全員焼き殺してないと
今まで殺戮された女子供達とは不公平でモードレッド酷すぎるな スレギルドじゃないしイベ終了後にここで団員募集したらまずいよね? 30位に入ってるけどログインしてるのに殴らずスコア0のやつとか当たり前のようにいてカオスすぎるぞ >>27
名前を変えられる時点で復讐とか簡単だよな・・・ざるすぎる 厄神周回はいいんだけど
常時開催されてるチャレクエ100が面倒になるので二の足を踏んでる >>29
8〜10人くらいゼロでも200・300位、一人だけ高得点ギルドってだけで600−700位って時点でもうEXとかオワコン状態でしょ。
再編してガチ勢は集中すればぶっちぎりで上位50位以内独占余裕じゃね?それほどもうまともなアクティブとかおりゃんよ
あ?俺?ヤル気ない勢いなのでガチはご自由に頑張って!多分今ののほほん400位ギルドの1・2位の120万の人は絶対に抜けるだろうな・・・ >>29
別にいいんでねぇの。スレギルドってもスレで募集してますってだけで勝手に作られたギルドだし 多分絶対抜ける
まあ殴らない奴はEX画面でしこって満足して辿り着けないんだろう
男みたいな顔立ちのゼニスちゃんだけ殴って
他殴らない奴はロリもでかちちも好きな奴なんだなきっと 殴らん奴は切らなきゃな
バレンタインクーちゃんまでは続けたい うちにもゼニスだけしか殴ってない人いるがそういう事だったのか・・・
結構やってたっぽい人だし惜しいよなぁ… >>29
スレギルドじゃなくても募集してたしいいんじゃね
EX終わったら移籍したいという奴が結構出てくるやろ 個人順位見ると1000位はゼニスオリジンの2陣営で200万出しているから再編進むと厳しくなるぞ
今の50位100位前後は確実にボーダー割る スレギルドじゃないっぽいのに募集の書き込みだけしてたギルドもいくつかあるしいいんじゃないか
ただしスレからはスレギルドと認識されたりするぞ
個人合計28位のギルドもスレで募集してたけど名前でドン引きされて全然集まってなかった気がする そもそもやる気あったらそんな低いギルドに最初から入ってないだろ 俺もイベント終わったら抜けるなぁ
トップ目指したいとは思わんがせめて皆イベントやるくらいには遊んでるギルドがいい ギルドEXはマルチ要素ありで更にランキング報酬を豪華にすれば盛り上がったはず
なんなら上位ギルドには次回までステータス上昇バフ付けてもええわ そんなにみんなやるとこ行きたいなら、ニルフガード2名募集してるんだから入れて貰えばいいのに 返答ありがとう、とりあえず陣営2周目を見てそれでも無凸なら流石に切るしかないわな…その時はここで募集するかもしれないのでよろしくです >トップ目指したいとは思わんがせめて皆イベントやるくらいには遊んでるギルド
これよなぁ願うのは。これがスレギルド作った理由なのにいざ始まると… FANZA広告をオモチャにする企業があるらしい
なんだよちくピラミッドって深夜ノリかよ >>46
今0がいるスレギルドは爆破して再編すべきだな 5chのスレギルドなんかで全員やってるのを期待するとか流石に
それなら野良でやる気あるとこ探した方がマシやろ 結局みんながちゃんと参加するギルドってなると上の方になっちゃうんだよな
オートでもいいなら別だけど まぁ虚無虚無言われてたしすっかり飽きちゃっただけかもだけどね
ログボ貰ってスキップして終わりとか ギルドプロフィールに前回のギルクエexの順位が公開されるみたいだし新天地はそれ基準で探せばいいよ
50位以内のところが確実だろうさ 凸人数推移
初日8→2日目6→3日目4
少しずつ消えていく・・・ 大してコミュニケーションも取らない下位のギルドに入ったならそんなもんでしょ ショボいけど多少は報酬あるのにオートですらやらんのはもうどうでもいいんだろう 戦姫の鎧の特殊効果やガードスキルの追加ダメージで殺してカスダメ
本人の直接殴りもイマイチ
スレ民で言ってる人が居たように
EXはタンクを入れずにやった方が良かったか スレギルドだけどもう3日0ののヤツいるわ
レベルも100行ってないしこりゃもう殴らんだろうな
上位勢が萎えて抜けないか心配だわ ランキングやってるのに2週目マップ変わったら笑うわ ギルクエランキングが昨日よりはまともになったと思ったけど、総戦闘力考えたら1位のギルドがまだ怪しいな やべ、EXに気を取られてギルクエやるの忘れてたかもしれん ナディアは結局日付変更ギリギリでオートでやったわ
やっぱ平日に毎日はきちーよ 2周目だけどナディアは終わったな。0勢が月曜にじっくりやるわけがない
500万ちょい届かずくらいで自己満。週末ゆっくりできるわ この手のランキングイベントで、初日とMAP変わったらスレの流れが罵倒で爆速になるわw やっと超絶糞イベ終わりか
編成セット用意出来るまでもう二度と陣営分けイベントやるんじゃねえぞ糞運営 EX装備でチャレンジ100行ったらオート全滅したわ^^;
強さのベクトルが全然違うんだよなぁ
装備セットないとめんどくさすぎるよこれ… とりあえず平均100万超えてるからもうやらないでええよね
装備の付替えするのめんどっちい 俺がスキップ40万民だ
だんだん殴ってるだけマシだと思ってきただろ?
キックしてみろよ ゼニス9位ランクアップしてて草
つまり9人消えたのか 今回オール0の奴切らないとアクティブな奴ら抜け始めるだろうし
かといってリストラは精神的負担があるし
ギルマスは心労が凄そう やる気なくてもぶっちゃオート放置で40万だしてくれれば
ヤル気勢が数人100万出して余裕で50位内入れるんですけどね >>79
0を切るのに心労なんて無いよ
何故かオリジンだけ殴らなかったとか
すべて殴ってるけど全部いっても30万とか
そういう人が困る ギルマス自身があんまりダメージ出せないと下を切りにくいだろうな
気にせず切って欲しいが 一個でも0あったら追放でいいぞ
2日チャンスあんのにやらないのはイラン 今回運営が40万ってボーダー作ってるし40万行かない奴切ればいいんちゃうん ゼニス、同じ構成だけど10万ちょっと伸びた
やっぱり一巡やったパターン慣れは大きいな ゼニスも一通りの陣営終わってやり直してみたら結構スコア伸びるな
やったぜ さてさて平日だからできなかった勢は本当に存在したのかね?
土日に一気にランキング変動したら笑うけどないだろなぁ 個人1位の奴完全にチーターだけど対応しないのかね
ソロギルドで3位になってて笑う お知らせ見たら1/21の21:30にもBAN実施したらしいから次の更新で消えるんじゃないか さすがに各陣営一回ずつだったかまた装備崩す事になってたらやばかった なんか体が小さくグラッグラッと揺れてたから、やべぇなんかの病気か?と思ったら地震だったわ こんな時間にたかだか震度2で緊急地震速報出すなや心臓止まるかと思ったわ
せめて5弱から出せ もうこの形式は面倒くさい割に
ゲームのコンセプトにあってないから
一回限りにしてくれよ SLGで与ダメ競う意味分からんしな
しかも競えてない 毎月とかこのままだと人離れるだけやろ
1からギルド育てるのも大変なのに オートで70万くらい出てゆるく報酬全回収できるのに否定的な理由が分からんわ
別の楽しい遊び場用意してくれとか個人報酬豪華にしてくれってならエアプじゃないんだろうけど イベントでもらえる選べるランダムSSR鎧って何がおススメなんですか ゼニスやる
オリジン休む
ナディアやる
ゼニス休む
オリジンやる
ナディア気が向いたらやる
次回はこれくらいでいくわ 少なくとも範囲ドンやってるだけの糞MAPよりましだな >>108
ゼニスやる
オリジンやる
ナディアやる
休む
休む
休む
でよくね バトルの仕様は嫌いじゃないがイベントとしては面白くないな
ギルド対抗にする意味が何も無い
とは言え共闘があのザマじゃマルチ要素を組み込むのは
技術的にできるわけもないからしゃーないのか 選べるランダムと自分で書いてて疑問に思わなかったのか… ミナシゴ方式じゃあかんかったんかね。敵が無限に強くなって、全滅しても敵はHP引継ぎ(次はクリアできる)みたいな。 >>111
3日連続試行錯誤したのワイにはきつかったんや ぶっちゃけこの程度でいいギルドバトルとか楽でいいわ
毎日三回殴れ。殴り方も少しは考えろ的なのとかに比べりゃ全然気楽
三日間、一日一回自分のペースで殴るだけ
ギルドバトルでこんなに楽なもの経験ねぇわ 結構楽しめたけどなあ スコア伸びたら嬉しいし
ただ装備の付け替えが面倒というのはなんとかして欲しいとは思う 範囲攻撃&高機動無双な通常・各陣営の低レアも活躍するギルクエ・単体火力が求められるEX
パトラちゃんはさておき、今のところ色々なキャラに活躍の余地があってそれなりに楽しめてる これ2週目は殴ってなくてもバレないのか?wwwww >>119
バレるも何も、スコア伸びなければ一日張り付いて頑張ってたとしても誰にもその苦労は伝わらんわw ゼニスのスコア15万伸びたわ
やっぱ初日とはだいぶ変わるもんだな 3日で終わるイベと考えれば報酬石3000は相当美味いな すぐにでも追放したいけどEX戦中は追放出来ないんだ
ギルメンのみんな少しの間我慢してくれ >>114
神姫も同じような感じだな
1戦に時間がかかるこのゲームでマルチ無しだと10部屋くらいは必要になりそうだがw おいおい奴隷の鎖自慢か?
古戦場とかいうソシャゲ界のパラリンピックが出てくるぞ >>128
逆でしょ
ギルドでのランクマッチで個人がこんなに楽なゲーム他にあんのかしら的な >>107
この中からもらえますって一蘭が出るだけだった……
((+_+)) たしかに他ゲーのギルドイベントと比べると大分楽だな
一回やれば他の勢力でも同じ感じでできるし
最初のゼニス4回の他2回づつで150万出たしこの労力で3000は美味い 古戦場って一週間オートで同じような敵を殴り続ける悲しき対戦だからなぁ
れじぇくろがそうならないことだけを祈るよ 楽っちゃ楽だけど本家でも個人戦だって話だしこれをギルドイベントとして出してくるのは変わってんよな EXが個人競技で、ギルドもフレンドも全く機能してないな
神姫だと優先的にレイドの救援要請が飛んだり、個人チャットで挨拶や雑談ができるのに
ギルチャに誰かが書き込んでも新着通知も無い
こっちの方が新しいゲームなのに劣化してる これよりギルドイベントらしくするってことはギルドで共闘させられるって事だぞ
即引退だわ キャプテンコスチュームが当たったんだけど
ベートーベンと呂布だったらどっちに付けるのがおススメ? 次回以降50位圏内は少し難易度あがりそうな気がするな
今回は準備する余裕も寄生弾くのもなかったし やる気がない奴らは
いつまでもギルドに居座るからタチが悪い >>137
多分新規だろうけど物理アタッカーは基本的にはSRのアサシンベストが一番性能いいんだ 強制感感じて辞める人や、寄生扱いで除名されて辞める人もでるだろう
主力抜けていっても崩壊する下位ギルドもあるだろう
ギルマスのストレスも半端ないだろうしギルドイベント形式にして誰が得したのかわからん
本家同様に個人戦で良かったのではとしか思えない 良い刺激にはなってるけどダメコンは正直面白くないなぁ 神姫はレイドで全滅しても全チャで助けてって書けばヤバイ人たちが押し寄せてきて助けてくれるけど
れじぇくろにそういうの無いしな ギルマスは負担が大きい、確認、警告、追放…
それは義務では無く権利なのです、さぁ爆破のボタンを押しましょう
ギルマスしか味わえない開放感を行使しましょう こねくりかえしてようやく100万行けた
60万しかこえなかった時はどうしたもんかと…
残り2つも試してみるけど今回はこれでかぁちゃんかんべん アタックとマジック分けないでいいだろ
つーかアタックじゃなくてストレングスとかにしろ >>134
本当ならギルクエは共闘だからね
直らないからこっち持って来たんだろうな 村に共闘持ってこなかったのは英断だろ
本家やってた時ギルド共闘きて1時間以上とか共闘やらされて実装後2週間で辞めたわ 何がよくて何が悪いかの判断もできると思えないし持ってこれないだけ 共闘はあるだろ
面白くもなんともない日課の共闘がさ
問題だらけでギルドイベントで実装できなかった ああギルド共闘って意味ね
でもれじぇくろってほぼソロで共闘以外他人と関わりないからな
ギルドでもソロなのはちょっと >>150
実際共闘システム自体はあるからそう考えちゃうわな
今日も共闘2度止まったし 普通の共闘も割と楽しんでるから
正直ギルクエで共闘もやってみたかった
野良のゴミスペゴミ回線が混ざらない分快適さはありそう まだスペックとか回線とか言ってるのか
しかもギルドには混ざらないと考えてるあたり頭の中がお花畑だな あら・・・一昨日の不正利用者は粛清されなかったようね 4日目全く同じ内容っぽいけど
始めの3日のスコアで問題なければ特にやる必要無し? サンクス
上位チームとかだと~さんもう少しスコア出せますよね?
とか言われんのだろうかw 意識の高いギルマス「そのスコアで貴方が満足しているなら何も言うことはありません。自分で考えて自分で行動するのが大人ですよね?」
・・・前の職場にこういうおぢさん居たわ😨 まぁガチ上位勢だと
ギルマス「○○さん私がやればもっとスコア出るんでIDとPASS教えてください」
こうなる 1回しかできなかったりすると運が悪かったって言い訳できるが
この形式だと低スコアは妥協でしかないからなぁw ギルクエのスコア、メンバーの半数くらいがゼロなんだが
さすがにこれは終わったら抜けた方がいいよね
ランク100なのにギルクエ触りもしない奴らは何考えてんだよ 3人も5人も0の奴がいて蹴っても代りが来ないといけないって中々きついよね
真面目な奴はギルマスなんてやるべきじゃないな 飽きてせいぜいサブクエをスキップする程度のほぼログボ勢になってるんだろうね イベキャラLv1のランキング見ると4万人くらいいるんだっけ? 村ゲーは寝室目的でやってる人も多いだろうし装備変えて殴る順番考えてとかやるわけないわな… 装備とサポ剥がされた呂布とネロのランキングふとみたら47000位と43000位だったよ お、オリジンからチーターほぼ消えてるな
代わりにナディアでまたチーターが上がってきてるが 毎日懲りないねw
結構運営頑張ってBANしてるな
突き抜けたスコアじゃなくてもBANしてるみたいね 毎日banするより穴塞げよと
なんで穴開けたままランキング敢行するのか 延々といたちごっこ繰り返してもらって
こんなのやってられるか!廃止だ!
ってなってくれんかな 合計で200万以上稼げたらもう文句も言われないよね 垢売り業者とかはイベキャラ取ったりしてないから一応4.5万だかのほとんどは人間なんじゃないかな、まあその中には引退してるやつが大勢いるだろうけど…
天さん早くロードマップで俺たちを安心させてくれ ゼニスちょっと見直すだけで100万だったのが150万までのびたわ
クリティカルマラソンしなくても100万くらいはやっぱ楽に出る 守りを捨てて物理で殴るかな・・・
前半ゼニスやった時は無駄にタンクとヒーラー入れちまったからな 1位の3人ギルドなんかはみんな同じレベル同じ進行度みたいな感じだったから
そこまでの自動化されてて多重起動の売り垢育成でだいぶ水増しされてんかな 今ぱっと思い返しても初回の編成とか動きはダメなとこだらけだわ
初回90万だったけどどこまで伸びるか楽しみ
楽しいイベントだったわ >>182
なんでやねん
垢売り業者は限定を真っ先に確保するに決まってるだろ、あとになって売れるのは限定持ち垢なんだから
イベキャラ取ってるほとんどは垢売り業者だよ SSR武器キャラを使わない構成で100万出す方法教えて キャラはともかく装備はSSR掘ってないと話にならんぞ
諦めてシュガー逝け ユーザーが思ってることとは裏腹なことやるのが
ネトゲ会社の考え方だしな
真っすぐ考えて商売やるような業界だったら
クソゲーで溢れはしないわ つまりFF吉田Pは1億2千万人に一人の天才だったって事か・・・
テクロスにはそういう人材はいないのか? まー麻薬性のあるネトゲを出さなくなったのは
ある意味良心的だけどな 天さんは自分が損をしたくないだけ
損をしないためにまず第一にバグやチーターなど理不尽要素でとにかくストレスを与える
ストレス値が上がったらガチャやパック販売で発散させるこれだけでいい
もしゲームが楽しくなったらユーザーのストレス値が下がって天さんが損をしてしまう ギルマスだけ100万超えであとはオートか放置みたいなギルドって
諦めて解体するのかが条件ありの再募集するのか 楽しめるように作って課金を誘うっての毎回やらんよね
快適に遊べるようには二の次どころかいつも放棄っていう 今のユーザーってバカじゃないしな
課金要素の高いコンテンツはスルーされるだけなんだわ それは100%無いな良い物作ったらガイジが押し寄せて来て
一億石配れ無料10連すぐやれ天井半分にしろ限定商法辞めろ
セレチケ配れこれ1つでも満たさないと全力で叩き続けるからな(迫真
まともなゲームにはキチガイがどんどん寄って来るからまともな人間が逃げ出す >>196
ALL100万程度のギルマスなら、そんな無理しないでお山の大将気取るんじゃない? 当たり前の考え方だとネトゲで飯は食えない
だから今回のEXもスタミナゼロにしたから
参加する奴がいなくなったんだと解釈して
次回からはスタミナが消費されるようになるんだわ 先にマスタークラス実装だったかなー
☆6のみ可で素材はフラグメント交換所にもいれとけば課金者も満足したでしょ
EXも無課金よりPSと頭が足りてなくてもダメ出るように接待すべきだった 真面目な意見で言うとやってないやつはキャラを持ってないんだし
シンボルで分けてるギルクエ系は不人気なんだわ ナディアに全振りみたいな育て方してたからナディア以外ボロボロスコアだわ 今はキャラ少ないかもだけど長い目で見たらまぁ…
と思ったけど札システムで対応可能っちゃ可能かこの辺も不評ではあるけど ウリ・風俗・風呂・ごろつき・子宮で投票してきた
ごろつきと一般人男で3分くらい迷った >>206
お前は俺か、そもそもナディア以外はろくにキャラいない SSRはゼニスは無しでオリジンは正月ジャンヌとヤマトタケルだけ。
ナディアは呂布とハロモンとクー・フーリンと弁当とジークとクレオパトラで落差が酷過ぎる。
クレオパトラは使ってないがEXではハロモンより良さそうか? ゼニスはやっぱアーサーいるかどうかが大きい気がす
立ってるだけでデバフはつよいわ ウチのギルドも駄目だな。フルメンバーになったけど複垢も7日以上前にやめている奴もそのままで
叩いている奴もろくにいない。
これが終わったら移籍する。とは言え僕もエンジョイ勢で全部で170万ぐらいなんだよね。
どの辺に潜り込めば寄生だと言われずに済むかね? キャラに装備とリンクをセットするんじゃなくてメンバー編成作って編成毎にキャラと装備とリンクをセットさせてくれ… >>215
総合170万でも動くなら総合100位までで需要あると思うぞ
そのあたり0マンだらけでギルドスカスカだろうし ゼニスは思ったよりスコア伸びないわ
150万止まりだ
小太郎とリチャードがクソ強くて、後はネロ含め全員沖田以下の強さだなこりゃ
そらナディアのスコアだけ跳ね上がるわw ヤマタケ用に装備こさえようと思ったら流用厳しいなこれ リチャードに常闇装備させて殴り続けるんだな
ナイチンもいらんからアタッカー5人用意して戦姫とか装備させて殴り続けるだけのゲーム 個人1000位内に入ったから再就職も大丈夫やろ
承認無しのとこに適当に入っちゃいかんなほんと 参加することに意義があると思うけどな
不参加率が圧倒的に高いんだし参加してくれてりゃ
やる気は感じ取れる オワオワゲーやね
オートでも手動とそこまで劇的に変わらんゲームならともかく
半分以下になるゲームでギルド全員に手動を要求しなきゃ戦えないランキング戦とか一握りすぎて絶対無理カタツムリで話にならない
上記ほど大差ないゲームですら叩かないやついるのに手動とか100むり ギルマスがEX不参加者は追放するって言ってくれたのは嬉しいけど、
その直後にランク100なのに2万ダメージで終了してる奴が出てきて流石に引いた リチャードとか全く育ててなかったわ、これで記録伸ばせそうだ >>226
同じギルドかもな
参加すればいいんでしょ?wみたいなカスダメ出してるやつ何人かいる >>226
2万ダメージはひどいな、わざわざ一人で出撃でもさせたのか?
どんだけ寄生するつもりだよ わざわざ一人って、僕本気出してないですよアピールしたいのか?
よく分からんな やってみたが格下よりダメ出なくて
タスキルしてやーめた勢もいそう SRPGで手動嫌ってそれやるゲーム間違えてるのでは ゼニスは小太郎かシャルで全ターンバフ消し出来るから、まずそこがスタートラインだな 実力(弱い)悟られたくないから殴らないとかは本当にいると思う
厨房工房ぐらいまでならミエ張りたがるから それ本当にくそださいと思うんだけど本人恥ずかしくないのかな?
「真面目にやったら出来ますよ(0点)」
のび太君よりださい もしかしたらギルマスに強制されたのが嫌だったんかも
今から勉強するするつもりだったのにやれって言われてやる気なくしたあれみたいな? ギルクエEXやりたくない勢は独立してギルド作るべきだな
全員0でも誰も文句言わない優しい世界でwinwin うちのスレギルドずっと20のまま誰もやめてないなと思って覗いたら知らない間に多分結構人入れ替わってたわ
会話もないのにギルマス優秀だな
初期からだと毎日インしてれば割らなくても経験値5万前後ぐらいだよな 小太郎とか重ならなすぎてまだ星2だわ
つえーって言ってる奴は毎日キャラストやってるホモなのか うちのギルド、EX平均60万以下のクソザコ3人くらい切られそうだな
そのうち1人は俺だが バフ消しも良いが、玄帝頭を2人くらいに装備させて毎ターンアクティブ封印するのも良いぞ >>245
これやってるわ
通常攻撃強要して反撃ダメージ稼ぎはアリだと思う 俺のいたギルド(20〜30位くらいのとこ)もだいぶメンバー入れ替わってたわ。
ぱっと見20人は維持してるように見えて、どこのギルドも中身はけっこう入れ替わってるんかな アクティブ封印は想定してなかったわ
スキル使えなくなるから通常攻撃で反撃ダメも稼げるな
バフ消しの枠要らなくなるし10万以上スコア伸ばせるか 玄帝頭でアクティブ封印戦術がバレてしまったか
こりゃ50位ラインあがるぞ >>234
周回は手動したくないな
こういうのはアリだが 初日からスレでもちょいちょい玄帝の話は出てたと思うが おのおの律儀にヒーラー入れてるから伸びないんかな
けどマテももうないしな >>255
実際のイギリスの偉人のリチャード D ジェームスちゃんもすごくかわええで EXのAUTOのAIは優秀なんだよ
AUTOでもスコア稼げるんだし何故それすらもやらない勢がいるのか
ここで言われてる100万オーバーを意識しすぎて怖くてやらないんじゃねーか
AUTOで10万でも20万でも稼げるんだし一応参加してほしいわ
やる気が出てきたらAUTOの戦い方を手動でアレンジするだけだし オートの行動順にあわせて装備つけかえるのはさすがにめんどくさいと思うが・・・ 以前アウTアニキが教えてくれたチャートでやってまつ うむ3ターン目立ったか忘れたがぶっ飛ばす敵が2匹湧く
縦一列の配置はAUTOでもその動きを見せつけてくれる
ヒントはAUTOに隠されてる
天さんやるなって思ったわ >>260
目立たないしいつもの日課じゃないから忘れてるだけだよ。まだゼニスしか記録ない
一日一回はどのシンボルでも参加可能にしてくれりゃいいのに 何でもかんでもオートじゃないと嫌だという人は流石に向いてないとしか・・・
そういう人は塔も60F登って無さそうだしね
エンジョイ勢はエンジョイ勢だけでギルド作った方が良いだろうなぁ いやいやAUTOに始まり手動で遊んで
歳出駅にはAUTOに戻るんだわ
塔だって共闘EXだってAUTOで行けるようになるんだし exきて思ったけどやっぱネロジーク強くね?
あとはクリアサとかも強い 君たちユーザーの話に耳を傾けたら
僕がただ損をするだけになってしまう
天 本日のウォーリーを探せ!(個人ランキング編)
ニンフガード帝国:ギルメン2人募集(※ランキング外)
れじぇくろ学園:イケゴブ(276位)
Noir:シグ(42位)
すれぎる!:もふ(161位)
ディスコード部:dsru(22位)
プリモナ:イチロー(238位)
5chスレギルド2:めたる(※ランキング外)
みんなは、どのギルマスに着いていきたいかな? オートじゃないと嫌以前の問題なんだ
オートでも許されるゲームですらオートで殴らないやつがいる
なのにオートだと半分以下のダメージになるこのゲームで現状に満足できるやる気のあるプレイヤーがどれだけ残るのかって話だ とりあえず今いるギルドは11人叩いてなくてヤバイから
解散するのか大規模リストラでやり直すかギルマスが日曜に決断するからそれ待ち
後者なら9人内は雰囲気いいから残って付き合う ネロはむしろ地味に強くない
ジークは足止めてどつきあいしたらそりゃ強いだろw オートで殴ってくれさえすれば戦えるゲームなら数人が殴らなくても我慢して続けられる
だが殴らないやつがいる中で更にオートのダメージにも目がついてしまうならどうしようもない >>273
解散なんて今まで上げたレベルが無駄だから
ギルマスが雰囲気いい組に入ってるなら大規模リストラでいいやん
殴らなかったならクビにされてもしゃあないでしょ 殴らなかったやつをクビにしなかったギルドのほうが未来ない 人員整理で減ったギルド同士で合流すればレベルもそのままに手っ取り早いのでは? 今まで散々イキってたのにダメランで分からされた勢かこれ?
んな長文で大多数の大便者みたいな真似事しなくても自分クソ雑魚だったんで引退しますでええやん オートで満足できなかったら人なんて集まらないと思う集まって二回目には脱落者がでてる甘くない ジークがボスまでたどり着けてなお孤立もしていない環境をわざわざ向こうから作ってもらわないとな >>282
ランモバでもジークにあたるキャラは強敵系で毎回大活躍してたしな >>279
ギルクエガチギルドです!ってギルドプロフィールに書いても一緒に(前回ex順位300位)って表示されてたら誰も入る気しないだろ…
過去の個人戦績も全て可視化されるならそれでも問題ないだろうけどさー 100万は超えてるけどもう少しキャラ変えてやってみるか
ナイチン使ったの無駄な気がする なんだかんだスレギルドは優秀だなと思ったけどうえのに乗ってないしスレギルドじゃ無かった説出てきたわ
正直記憶があいまいだから運よく野良に入ったのかも
全員殴ってるし7割ぐらいが全部で100万超えてる 完凸ジークなら4ターン目のライダーを反撃でワンパン&全快出来るからド安定だろうな
ヒーラー抜きでやる関係上、自己回復持ちの評価が跳ね上がる
ぶっちゃけベートーヴェンもステップ切ってグッドレスト採用してるぞ トップ走って過疎ゲーだと思わなくていい環境でしか遊べないだろうな
まあゲーム外で話題になるような一般ゲーでもなければ殆どがそんなもんだし今更だが 5ターン目か4ターン目に再シンボルスキル入れてる人と入れない人 100万ガイジの言うことなんざ無視しといていい。
オートでもなんでもいいから取り敢えず殴っとけばおk
40万越えればそれだけで優秀やで。 ジーク星3でボードも開けずに放置してたわ
来月から使ってみるかな 何でランキング掛かってるのに戦術をスレに晒しちゃうかねぇ…まあそうそう抜かれないからいいや ジーク3枚被って☆4だけど次のダメランまでに☆5まで育てるかな
流石に60%で粘る気しねーし、装備がゴミで反撃火力足らんかったわ >>292
そんなのギルド次第だわ
ガチとかがっつり方針なら40万取りゃいいだろはない
まったりで自動承認、ランク低いのとかも普通に入れてるような所ならそういう方針なんだろうが >>295
スレギルドならスレ見てる奴の比率高いから、ここで戦術晒すのは得
ギルドチャットで発言できるならその方がいいけど、実際の所どこまで正しいかもわからん戦術を長々チャットに書き込むのは勇気要るぞ ぶっちゃけ個人ランキングなんて自己満だからなw
むしろ情報はシェアしたいぐらい
どうせ報酬変わらんし まあギルド移籍したいなら売りにはできるかもしれんが スレギルなら情報共有したほうがランキング伸びるし得よね
これ↓なかったらスコア稼げんかったわ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642551881/653
653 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2e-gAe+)[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 22:23:54.78 ID:Nu56tmRA0 [2/12]
>>644
さらに手直し
1ターン目
ネロをBOSSより下に配置
その他はBOSSの左右か、上に配置
(増援の2体の雑魚はネロに、残り2体の雑魚はBOSSの左右のキャラに)
2ターン目
2セル攻撃できるキャラをBOSSの2マス下に配置
その他はBOSSの左右か、上に配置
(増援の4体の雑魚を2セル攻撃で処理するため)
3ターン目
BOSSの左右にキャラを置かない
理想形としてBOSSのいるラインの縦一列に並べ、BOSSの3マス上にネロを配置
(増援の吹き飛ばし対策、対策が取れるなら必要無し)
4ターン目
BOSSより上に全キャラ配置
(増援のカマキリの射程外) そうこれなかったら300万いかなかったなw
感謝感謝、保存済み なんか疲れちゃったな
一応初回だし義理は通して真面目にやったけどこんなの毎回やりたくねー 装備登録先に実装しなかったのが死因だわ
順番が違うわ >>304
これ3ターン目はボスの3マス上にはキャラ置かないでボスの2マス上に遠距離攻撃キャラ置いたほうがいいぞ
そうすれば左右の敵が通常攻撃してくるから反撃で倒せる チャレ100の残り90周近くあるんだが見なかったことにしたい
クリアしたレベルスキップか自動周回つけてほしいわ 3ターン目のキャノンは射線から離れてボスから2マス上にキャラ置けば通常攻撃してくるぞ
小太郎なら反撃で5万×2は稼げる
4ターン目にリザーブでそこからボスの下に移動すればカマキリの攻撃も3万〜4万の反撃で処理出来る(要クリティカルアーマー+シンボルバフ)
シャルでもいくらか火力落ちるだけで同じ事が出来るんじゃねーかな >>309
そうだね、砲台の上下左右にビームのターゲットおかなければ、だけども
てか2周目はいいよねそこそこでてりゃ うちのギルマス、3陣営で300万弱しか出してないのだが見切った方が良いか?
ギルマスならみんなを引っ張っていく立場なのにさすがにひどくないか? >>311
というかこの構成微妙だよね
所々もっと効率出せる箇所が散見されるもん
ドヤ顔で書き込んどいてどうなの?って感じ >>315
ギルメンにログイン頑張れ、ギルクエがんばれ、EXも頑張れとケツ叩いた上で300万だよ?
なんだかなーって感じ ギルドあると愚痴をスレにまで持ってくるから嫌なんだよな…しかも初回でこれ
これからもっと不満溜まるのに… >>318
ギルクエ中は抜けられないんや…
抜けれるならまともなギルドに移住してるよ… マスターに求められるのはギルド内平均スコアであって上位じゃなくてよい
ギルド管理ちゃんとしてくれるなら十分よ 今がピークな気もするw
脱退追放解散できず寄生とマジメが缶詰らしいから
なんか対策するでしょ エアマスターはギルマス首になってエアーマンに進化した! >>319
初回が愚痴のピークだよ
再編が進めば周囲のせいでランキング低いみたいな事はなくなって行く
せいぜい50位ギリ入れなかった奴が愚痴る程度 400万点の履歴書もっときゃ50位以内ギルドなんてすぐ入れるからな
爆破大歓迎や >>320
確かにギルマスでそのスコアはお前が所属するのには相応しくないな
クエ期間終わり次第さっさと移動した方がいいぞ 正直マスターが上位、出来ればトップ3にいるギルドは安泰だと思う
何というか安心感が違うから、逆に下位にいたらなんでマスターしてんの?って話になるよね ギルマスやりたくてやってるのなんてそういないだろうに
なんでそんなになりたいように見えるのか マスターが500万だしてようが他ゴミならトータル1000万とかだよ?
マスターの仕事はちゃんとやる奴を20人維持する事よ 不参加のゴミをちゃんと切ってくれるギルマスがいいわ スレでダメランマウント取りあってるうちが花じゃね
共闘でポチミスして右の部屋に自ユニットテレポして散歩になりましたサーセン
弁当ホストだからどうでもいいと言えばどうでもいいが… イベント終わったらギルド整理が始まるからな
次からは50位以内のハードルは確実に上がる >>329
設立者はやりたくてやってるだろ
前任者から引き継いだなら嫌々かも知れんが とりあえずどれも100万以上出せてりゃ
それなりに貢献してるレベルだしまあいいだろ
エロゲでそこまでガツガツやらんでも(´・ω・`) 50位以内はそれなりのメンバーがいれば達成出来るし必死になってるのほんの一部だけでは? ギルマスは0点とオートマンと無言で謎に弱い奴をちゃんと切ってくれるだけでいいぞ 70万あたりは手動っぽいからこいつも切られるのかと思うと可哀相になる 今日0の奴は流石に擁護できんな
特にギルドが100位以内にいてやるのはksな 70は余裕でセーフだろ100レベル超えて40あたりはオートを疑う スレギルドだけど一人が50万一人が0は切って欲しいよ ワイが操作したら100万点上がりそうなガイジとかおるから面白いわこれ そのギルマスがチャットしてる人なら別カウントで報酬もあるぞって教えてあげれば? スレ的に一番面白いのはギルクエEXの終了後だよな
そこから2-3日はギルド爆破、ギルメン粛清、ガチ勢逃げ出しからギルド崩壊と話題には事欠かないだろう
早くその場に立ち会いたい、お前ら期待しとるで >>349
そもそもバフデバフの仕様とか優秀なSRSSR装備や優秀なキャラ、変換の仕様等事前に知ってなきゃいけない情報が多すぎる 無課金で戦力、スタミナ消費、記憶の書が8000〜10000位くらいのワイだけどギルクエ個人は300位代だからコレは萎えて辞める廃課金者多いんじゃ無いかと思う。 >>351
煽るだけで自分ではなんもやらんのかよ
つまんねーな 弁当のアクステに慣れて勘違いしてたけどCT1って毎ターンスキル使えるわけじゃないんだな・・・
CTが減るのは次の行動終了からか レベル100で10万とかなんなんだろうな
装備もサポも無しのオートでももっとでそうなもんだが
やってないから知らんが 無課金で承認欲求が強い奴ってしょーもねえな
ユーザーも運営も得をしない存在だってことをそいつが理解してない ギルマスがケツから数える順位だと、従うヤツが減るからなぁ
300万のギルマスが偉そうにしても影響力ねーんだわ 現状ギルマスやること少ないし、イベント終わったらギルド立てようかな
50位以内目標ならボーダー300万くらいでいいのかな?
全員200万でも50位は余裕だろうけど、低すぎるとスコア格差でギスギスしそうなんだよな >>354
自分でなにかやったらもうエアマスターじゃないからね。仕方ないね 玄帝の頭とかわりとキーアイテムなのに戦姫付けとるやつおるわ
戦姫しかない場合は毎ターン2バフはがせる構成必須なのにそれすらしとらん その得しない奴に出番を与えたのがこのイベントだけどね
ソシャゲなんて課金額で争わせた方が課金者は萎えない ギルドランク100位圏内、うちダメ0一人
オラなんかワクワクしてきたっぞ >>359
ギルドレベル上げが無ければそれもいいんだけどな
どっか乗っとれるのが一番いいんだけど ギルマスが進む道は茨の道だ
主力を引き留めるために寄生を粛清したのちは新規の主力候補の勧誘に勤しまなきゃならない
当然次回EXまでにギルド内から引退者も出るからさらに補充しなきゃならない
補充がスムーズにいかない場合、主力は流出し、ギルドは崩壊する
補充が完璧に進んだとしても、ギルマスの威厳を保つため、ギルド内でそれなりのスコアは必須
寄生が消え、ギルマス自身が寄生と呼ばれないよう走り続けなければならない
そんなギルマスが唯一出来る最強の報復行為がEX開催直前でのギルド爆破だ
この行為で19人の主力を一瞬でホームレスに変えられる
最強のカードを持つギルマスとギルメンの疑心暗鬼状態
ワクワクが止まらない 50万でも70万でも明らか劣ってるなら切ったほうがいいよ
自分で調べるなり20人もいるんだからギルチャで聞くなりすればいいのに無言な時点で人間性がゴミなの透けてんだよ
こういう連中は数人オートが沸いたらすぐ40万になるゴミだよ 確かに今からギルド作ったらギルクエゴミすぎるし人集まらんな エッチゲーでおっさんと戦力競うためにガチ課金とかないわ
マジカミが失敗した道だろ 次回の50位ラインがわからんから身動き取れんわ
今回よりは確実にラインあがるけど >>370
俺はギスギスした世界を待ち侘びてるんだ
ヌルい世界ほどつまらないものはない ギルドレベルって低くてもそこまで困らなくないか
上目指すような人はエンチャも全部取りきれないと駄目なんか 急にも何も、エアマスターは昔から謎の長文書いてただろ
ホテルのwifiで募集したとか嘘ついたり 0は当然切るけど参加してるがトータル100いってない奴の扱いに困ってる >>373
ランモバ行くといい
これエロゲだよ?(´・ω・`) とりあえず集計、間違ってたらすまん
4位 すれぎる! 72,254,300
7位 5chスレギルド2 63,595,286
18位 なんJれじぇくろ部 57,464,970
36位 スレギルLite 51,024,811
39位 5chスレギルド 50,053,460
46位 5chスレギルド3 48,303,025
49位 社畜・クローバー 47,969,844
55位 スレギルド「くろーばー」 46,496,064
75位 ZenithGuild 41,371,956
158位 スレギルド2 30,428,448
164位 月夜華 30,200,511 >>375
お前俺のファンか?俺自身が忘れてたような設定持ち出してくるとかすごいな 今回は50位報酬余裕だろうけど次回ギルド再編が進んだ後だとちょっと分からんな
まぁ100位に入れないことはまず無さそうだから問題ないっちゃ無いが さっきの共闘で2Pの人が弁当&アルテミスで参加してきたんだが?
Wジェノサイドしてたけどテクロス何やってんの・・・ >>378
平日やってない組と、もう少しBANが出るだろうからわからんが、スレギルド全体的に頑張っているな上位は
問題はやる気それなりにあるのに、下位の方に入ってしまったやつか… 50位でも20人で割ると1人辺り235万な辺り、上の方でもけっこう0点とかいそうだな >>377
大の大人がエロゲのギルドでヤイノヤイノやってるとか滑稽だと思わないか?
ギルマスがーとかギルメンがーとか不満垂れ流したり、傍目からしたら最高に楽しいじゃん >>365
その問題を忘れてた
1から作るのは無理やな 50位ギリギリで入賞できたりできなかったりのギルドって楽しそう >>382
訂正
弁当&アルテミス2人で参加してきた 開催中は殴らないゴミやオートマンみたいな寄生もクビにできないからな >>378
スレギルド2とスレギルド2の格差がひどい 緩そうな上位50位のギルドに入り込んでは寄生して追放されて名前変えてを繰り返す奴とか出そうだな 同じキャラ二人バグはツイでちょくちょく報告あったね
バグじゃないならチートかな ネロ2は見たことあるな
巻き込まれBANは嫌だから即抜けしたけど スレギルドだけど殴ってない奴はBLいれてるからな安心しろ
もしスレギルドにまた潜入してるようなら教える
一般ぽい名前のギルドにいってるなら黙っておく >>385
国会で数百人のお爺ちゃんたちが交代で原稿の棒読み合戦してるのを傍から見てると面白いだろ?
しかもあれ真面目にやってるんだぜ 50位以内怪しいスレギルド3〜4あるのかあ
あまり詳しい内情を晒す気はないけど5ch2は全員が100万出してるわけじゃないし上位陣もそれなり
だからもうちょっとだけでも煮詰めれば圏内安定すると思うから頑張って
100位圏外は多分煮詰めれば〜とかそういう問題じゃないんだろうね… ガチな廃ギルドはライバルになりそうなところにサブ垢の工作員送り込んできそうだな
そしてギルドEXでは一切殴らず放置、これでライバルギルドのスコアは確実に低下する
ギルマスは潜入工作員対策にギルド加入前の面接必須
ギルド経歴書を提出させて、必要があれば前ギルドのマスターに在籍確認も必要だ
れじぇくろは遊びじゃない >>378
100位以内のスレギルドさんに空きができる予定ないですかね?入りたい・・・(´・ω・`) なんだかんだスレが賑わってるしスレ的にはアリなのかね
漏れのギルドは無言系ログボ勢込みだけどやってくれる人増えてきた
それでも半数の10人だけどなw 上位のギルドはかなり空きが出るぞ
うちも今のままだと1人か2人0で切られる >>400
お前が何者かすら分からないのにホイホイ入れられると思うか?
ちゃんとギルドEXのスコアのSSと月の課金額、自己紹介文を添えて面接のアポとれや >>400
いっぱい空きは出ると思う
すくなくともうちは粛清するはず
マスターが動けば・・・だがマスターが管理する気が見えないのが困る >>400
50位以内のスレギルドだけどギルマスしだいでは2人空きが出る >>400
あまえんな常時募集してるスレギルド2から始めろ 1位のギルドにもいるぞ
既に紹介文で除名宣告受けてるが お前らちゃんとマスターに不満点伝えろよな
寄生は粛清して欲しい、とかちゃんとギルチャで言え
いくらスレでワーワー騒いでも意味がないぞ (´・ω・`)彼は今声を掛けてそちらから誘っていただきたいと言っておるのだ 人の入れ替えは絶対出てくるからな
ギルマスの面接力にギルドの未来はかかっているぞ おいおい最低限消化しましょう程度のゆるゆる野良ギルドに入ってるけどLiteより上位やぞ
スレギルドまったりしすぎじゃね? 今一からギルド作ってもスタミナ消費のギルドレベル上げがネック過ぎるやん・・・?
ギルド経験値返還されればなぁ・・・ ギスらせて課金して強くなろうとするのはやる気があるヤツな
やる気ないのにギスらせたら辞めるだけ スレギルド2半分ぐらい殴ってなさそうなスコアやな
粛清して将来有望な>>400をスカウトしていけ! 50位ギルドが約4700万だから50以内のスレギルドは最低235万は出してないと寄生だぞ
100以内は約3700万で同様に185万は欲しい
100位圏外は移籍しろ
君はもっといいところで報酬を貰うか
あるいはもっと報酬がおいしいところに寄生していけ 最低限やるってかなガチプレイ
引退寸前モチベだと共闘とか塔はやってないやついるからな
スキップ出来ないコンテンツはスルーしてんの まー、おアエラが思ってるほどFANZAユーザーは熱くないってことや
淡白な奴が普通にごろごろいるのがFANZAユーザーやってことやし
むしろそういうやつらとのんびり戯れるのが至福の時なんや
お前らまだまだFANZAをわかってねーな
どうせ中国人だろ (´・ω・`)今回はまあしゃーないでしょ
(´・ω・`)今回のEXをやってノルマ設けないようなところならそのうち崩壊するんで抜けたほうがいいかもだけど 半分くらい殴ってないうちのギルドで300位だからスレギル2行くくらいなら今のギルドと変わんないんよね・・・ もしかしてEXって水〜金やらずに土〜月やるだけでいいのか? お前らがスレギルド2を救うんだよ
そういう気概を見せてくれ >>423
おいおいスレギルド2さんをディスってるのか?
お前の力でスレギルド2を盛り上げるって気概はないのかよ そうだよな
ガチギル祖があるんだしガチな奴はガチなやつと戯れとけよ
のんびりやってる奴まで巻き込むな
俺はのんびりギルドでガッツリプレイしてるけど
それを他人にまで強要したりしないわ
他人の言動、行動が気になるのは底辺だけだしな どうせ最終日チーターが暴れまくってランキングぐちゃぐちゃになるんだし適当でええな それやな
週末ポーションやらスタ90・120割とかしてた層は燃え尽きてる
ミッションスタミナ消化くらいの人はなんとなく続けてる >>416
もはやギルクエちょっと遅れるくらいどうでも良くないかな
スレ見てて移籍するほどやる気ある人達ですれぎるEXを立ち上げれば一気に上位いける帝国できそう
人材粒ぞろいだろうし (´・ω・`)ギルクエの貯めなおしさえなければ新しいギルド作る人もいただろうけどね
(´・ω・`)このシステムうんちっちじゃない? 溜め直しでもすぐにMAXまで上がるんならいいけど
相当な時間かかるしなぁ
新規に作ろうとは思わんわな お前らいい大人なんだろ
他人煽って楽しいのか
よっぽどリアルが惨めな生活なんだろうな
可哀そうな奴らだぜ ランク100で止まっちゃうし余計なスタミナ消費する人いないだろうしね
ギルドLv上げが相当ダルい
下位ギルマスがやる気になって募集かけるのが早い ゼニスだったら今日やったのが水曜日に出したダメージ超えられなかったら無駄なんだよな?
なんだ、好きな方に1回やるだけでいいのか。 戦闘力高めて毎回上位に寄生する方が確実に報酬取れそうではある 今から一から作っても50以内は余裕だろうな
まあ寄生はいらないように最低でも合計300万SSはほしいが
大物も廃課金もいなくても小粒揃えたらいけそう
揃えられたらだがな お前らバカじゃねーの
ギルドの数が多すぎんだよ
それを爆破してまた新たに作っても同じことの繰り返しだろ
それならガチギルドに入り込むしかねーだろ
ギルドの数を減らせっての やっぱソシャゲのギルドは癌だと思うは
何がたのしいの わからせられたギルマスがギルド方針や紹介文を緩くしてて草
これは期待できないな ギルマスはギルメンの生殺与奪権を握れるのが最高にデカい
マスターがガチャ爆死や単純に飽きた等理由はどうあれ、れじぇくろに未練がなくなれば19人を道連れにできる
散々寄生し続けたアイツも、ギルチャがウザかったアイツも、マスターよりマスターに適任なんじゃと思えるアイツも、課金しまくりで単純に羨ましいアイツも、無言でいるのかいないのか分からないアイツも等しく爆破で報復できる
そんなマスターに私はなりたい 本家とはやり方が何もかも違うしな
ギスらせたいやつは本家に帰れ 遠回しに強い奴は出ていけアピールされてんじゃん
お前も流れに乗って出ていけ >>441
ランキング報酬無かったらよかったんだけどなぁ
もしくは個人報酬にするか 500万履歴書持ってEXの時だけ気に入ったとこに手を貸す私カッコイイの人出てきそう 今試したけどクソAIのオートでもExゼニス60万出るやんけ ギルマスは温情で低スコア切らないとかやってたらすぐ100位以内から転がり落ちて
ゴミギルド化するから非情にならないとな スレギルド1より2の方が強いんだから2が1でいいな
でもすれぎる!が一番強いからすれぎる!2にするべき 移籍するならガッツリ大鉈振るった上位ギルド狙う方が良さそうだな
変に仏心出して切れないギルドは次第に順位ずり落ちていきそう 0ポイント抱えてイライラしてるギルマスや高ポイントプレイヤーが
ごろごろしてるだろうからな
終わったら野良もギルド大粛清が始まるよ 手動で逃げるネロ
今日の共闘もチキンばっかりだわ
そんなに自分のキャラが死んだら
泣くのか? >>453
だよな、ギルマスは変な温情かけない方が良い
現時点で最低でも300万超えてないやつは次回も300万超えるはずがない
やる気あるやつは今、既に結果出してるだろうし
ギルクエEX終了後は移籍市場が活発化するの確定してるし、有望な新人をスカウトするが吉
ギルマスが寄生を切らないようならさっさと見切って別のギルドに移籍した方が良いぞ うち1/3が殴ってないけど100位以内だからここからどう伸びるか
ちな昼になっても殴ってない模様 上位ギルドは全員ちゃんとプレイしてるから空きが出ないし
すれぎる!2でも作って集まればいいんじゃないの >>453
それな
ギルド再編が進むから、現状維持したいなら下の方はどんどん切ってかなきゃいけない
今のメンバーのまま次も同じ順位とか思ってるなら甘すぎる 毎日無差別にフレコ送るやつを完璧に揃えるのに
ほぼ2か月かかったし
ギルド作ってやる気のあるヤツを完璧に揃えるのに
2か月じゃ無理やろな
集めきったころにサ終するのがオチやろ 最初だから0の奴は切るけど殴ってる人は切らない
個人報酬の40万に届いてなくとも
それで300万プレイヤーが抜けてもしゃーないかな、がっつりでもガチではないし うちの100以内ギルドは0ポイントは切るって言ってるけど20万とか30万のは切らないんだろうな やる気のある奴は確かに少ない
だがその数少ないやる気のある奴が大量に移籍に動く数少ないチャンスがギルクエEX後なんだと思う うちのギルドまともなスコア出てるの3人で1000位切ってるわ
想像以上にちゃんとやってるギルド少ないな 今のギルドに不満持ってる時点で
もうお前がオワコンなんだわ
ガチギルドは何個か存在してるけど
そこから脱落者なんて出ないんだわ
そしたらオワコンになってる奴の行く当てなんてないんだわ
辞めるか妥協するかしか残された道なんてないぞ
甘えんな 最初で最後の戦力アップだからな
ここで動かなかったら終わりだよ 1桁ギルドでもオートガイジかどうか微妙なのいっぱいおるぞ 初回なんてクソみたいなくじ引きで決めたようなもんだしな
これで終了後も総ダメージ見れる仕様があれば完璧だな ギルマスに詰め寄っても良いレベルだな
寄生のギルメンたちを取るのか、ギルドに貢献してるギルメンを取るのかと
そこでギルマスが寄生ちゃん達が可哀想だから、一緒にやってきた仲だからみんな仲良くやっていきましょうとか言い出したら見切った方が良い
ここで非情な決断が出来ないマスターはこの先も決断しない
募るのは不満ばかりで楽しくないぞ、そのためにもギルマスに決断させろ 共闘・ゲストで参加・2人しかいない時に「準備完了取り消し」押すとバグって戦闘始まる(けど進まない)のは自分だけ? 水曜18万から装備変えたら59万まで増えたわ、もう十分だろ、SSR無しだし スレで言ってるのは上位の話だから100位以内で良いくらいなら40万でいいぞ チャットもしょうもないチャットしかないし
個別にチャット送るささやき機能すらないのに
どうやって人集めんだよ
全チャで毎日のように垂れ流してる奴がいるけど
途方に暮れるぞ
ガッツリ3割、のんびり7割のギルドが恐らく圧倒的に多いはずだし
移籍してもオワコンはオワコンのギルドに入ることを繰り返すだけだ
いい加減あきらめろ 仮にもスレギルドに入ってんだから寄生は許し難い
3シンボルで100万200万とかやる気あんのかと問いただしたい
わざわざスレギルド入って寄生の世話しなきゃならないとか意味がわからない
野良ギルドなら分かるがスレギルドは違うんだよ
せっかくのスレギルドの意味がないじゃねーか
ギルマスの手腕が問われてるぞ スレギルドは爆破の前科があることを忘れんなよ
切った後に入れ替えで入ったら爆破されるんだろ
爆破を楽しんでるクズがいるからな気を付けろよお前ら >>488
ガイジ扱いすんな、俺はガチれじぇくろプレイヤーだぞ アクティブ6万だとか少し前に見たけどEXの過疎り具合見るとホント人居るんかな?って思ってしまう。 50位ギリギリ入賞できるかの境目が一番ギスギスしてそう うちは100位台でヘラヘラしながらみんな適当にやってるわ >>490
熱意は本当に認めている
安心しろ
>>491
テクロスは神姫で人口盛った前科あるからなあ
ゲーム内の表記は信用できない スレギルドに望むことは爆破と晒しだな
もっと楽しませて? ウチは17人いるが7人しかやってないな。
チャットは初期の挨拶しか無いし、好きにしろって感じか。 まぁ3000石貰ってもガチャでスったらパーだから・・ 確かにEXに気づいてないやつはいるかもしれんな
ランク100に到達してるのに若葉マークのやつとか >>477
まあ最終的に方針決めるのはギルマスだから、上に逃げられて順位ズルズル下がり続けてもしゃーないって理解した上でそうするならそれはそれでいいんだけどね
実際他ゲーでそんな感じで50位から下がり続けて、残ってるまともなメンバーはもうサブマスとかの一部だけで今150位みたいな所にいるけどモチベもないからどうでもいい スレギルドは寄生するものじゃなく寄生されるのが嫌なやつが集まるところだからな
寄生はスレで名指しで戦力外通告されても仕方ない >>491
まあ全国模試とかも60万人受けてて1000位とか入ってしまう過疎っぷりだしね スレギルドで0の奴はしっかりID付きで晒してくれな次の被害を防ぐためにもそういう奴はしれっとまた寄生してくるから自衛は必須だ 弱い奴でも殴ってくれてるのはまだいいが0なのはな・・・
ほんとこういうゴミは承認制じゃないとこに入ってくれたらいいのにな
やる気ないのに少しでも良いとこに寄生したいってマジモンのクズだから
ギルマスは容赦なく蹴っていいぞ、慈悲をかけるような相手じゃない 寄生はやめろとか叫んでるのはガイジ、寄生も必要だよねと言いながらギルマスやって下を切っていくのがまともな奴 てかスレギルドのやつらって基本的にスレに顔出さないよな
それってスレギルドなのか?
もっと情報公開をオープンにやれよ? うちのギルドはギルマスと自分の二人だけでEX参加してるのは自分だけ >>508
みんなスレ内にちゃんと潜伏してるぞ
俺もここではエアマスターと呼ばれてはいるが、れじぇくろ内ではガチギルドのサブマスターだからな
みんなロールプレイを楽しんでるんだよ 下位のスレギルドで300万超えのトップ3にはいるけど俺は出て行くから後はよろしく👋 300万点はいてもいいけどわざわざ新しく採ろうとは思わんラインや
400万点まで盛れ ジークのおっぱいにたぶらかされてゲームを始めた俺としては
EXで完凸ジークが脚光を浴びてきて嬉しい
まあ今の俺の嫁はソロモンだが 300万超え程度なら、無理して移籍しなくてもいいのでは? ランカーギルドの欠員募集のラインは400万ってことか 300万はすでにいるなら大事にするけど新規じゃ取らないギリギリのラインやな 上位に行こうとは別に思って無い
スコア0のやつとはやりたくないんや あやラブ50位以内常連同盟いるけど普通にこれでいうEX10万20万勢混ざってる
それでも上位勢が出て行かないからやっぱ環境整えてくれるギルマスは重要 今夜から本気出すのかも知れんが、編成にかなり時間かかるからどうなるやら
うちまだx00万届いてないの1/3以上いるわ >>521
あやかしの同盟戦はそんな甘くないぞ
50位内と言えばここで言う100万平均当たり前の奴だけで揃ってなきゃ無理 今回はもう間に合わんよ
0切りだけして今叩いてる人が次までに強くなること願うしかない ログインしててもコイン送ることすらしない奴がいるのにギルクエなんて…… あやかしは20〜50位で報酬ほとんど変わらんからな
20位前後が一番出入り多くてサボりや寄生は蹴られる 新規で入るなら400万は欲しいな
300万は既存のギルド員用の目安だから
まさか新しく入ったとこで下位30%の枠で許されると思ってんのか?
いうなれば新規は助っ人外国人枠だぞ
活躍して当然、上位30%に入ること期待して入れるんだからな まぁ移籍考えてるやつはEX終了時の追放&募集開始でスタートダッシュかますしか無い
上位はあっという間にうまるぞ トータル0が7人かぁ…
これは他に移ったほうが早そうだな >>527
移籍考えてる奴もそこまでのギルドを狙ってるわけじゃなかろうよ 別にトップクラスに行きたいとか言ってるわけじゃないだろ
今いる下位スレギルって150位台の所だろうから、もっと上行くぐらいは普通だわ なんで移籍したいって言っただけで上位に移動したいみたいな流れになるんだよ
怖いわ 400万は超えてるけどガチギルドに行きたいわけでもないから
50〜100位程度が理想かなあ、50位争いしてる辺りが面白そうではある 現状どこでも0ポイントプレイヤー抱えてるところ
多いだろうからな スレギルド2はいつでもお前らを待ってるぞ
300万パワーが全員入れば次回50位いける それもう名前だけスレギルド2だけど生え抜きいないレベルじゃん ★数が同じ場合、シャルと小太郎ってどっちのが火力出るかね?
あとソロモン装備流用先としてジル使ってたけどリチャードの方が強い? 俺は自分のやる気が何時まで続くかも分からんのと石2000程度やフレームにそこまで魅力を感じんので200位台ギルドでゴロゴロする予定だけどギルマスが萎えてないかだなぁ・・・ ギルド19人にして申請してきたやつ全員蹴る遊びしようぜ 装備戻して期間イベもやらなきゃいけないのダルすぎるな
なんで終了日同じなんだよ ギルマスが0蹴って人入れてくれるだけでいいんだけどな
トップが抜けて連鎖的に人が抜けると崩壊する INはしてるけどEXをやってないって人達は結構いる
だけどその人らはれじぇくろに本気で出してないだけで
他のゲームで物凄く頼りになる人だって言う可能性はあるし
突如れじぇくろに本気出す時も来るかもしれない
そんな意味でINはしてるなら除籍の対象にはならない
EXはやる気になった時に凄いスコアを叩き出してくれればいい
そんな奴のことより今回は本気出したくせに次回でゼロスコアになってしまうやつだっているんだし
他人なんて信用できねーよ >>545
0はもちろん、明らかにスコア低い奴も切らないと上は抜けるだろうね うん、他人なんか信用できないからとりあえず目に見える今回の数値でゴミは蹴り出さなきゃね EXやらないやつらは
フレームのデザインが気に入らないんだろ
フレームなんていらねーからみんなが欲しがってる
アイスソードを配布してくれ やらないのに報酬だけ掠め取っていくのはそりゃ心象悪いよ 明らかに低いと自覚し改善するつもりもない人は自分で脱退してくれ >>348と同じとこかな
塔登ってないゴミもいるけどギルマスがやる気ないの予想外だったなぁ
100位ギリギリ入らなそうだし抜けるか迷うわ ギルマス殴ってくれてはいるけど80万台だから下位プレイヤー切ってくれることは期待できないなぁ
40万未満切って100万↑で募集してくれれば50位入れそうなギルドではあるんだがもどかしい。。 ギルマスの取る手段は複数候補あるな
@3シンボル合計300万以下を粛清する
メリット ヤル気勢を確保でき、ギルドの行く末も明るい
デメリット 毎回の新規加入者の確保の手間、自身及びギルメンにノルマを強く意識させてしまう点
A3シンボル120万くらいの緩い基準で粛清
メリット 誰でもクリアできるため、実質不参加を粛清するだけで済む
デメリット ヤル気勢流出の懸念
B特に何もしない
メリット 何もしないので楽
デメリット ヤル気勢はほぼ流出確定、ギルドの衰退
C限界からのギルド爆破
メリット スレに新たな話題の提供、呪縛からの解放
デメリット 特になし 50位はいってりゃいいだろ
なんでそんなに必死なん? アーサー無しで150万
もう十分だな、結構楽しかったぞ天さん てか、やってないやつらを切らないギルドの方がある意味
自分も本気出さなくていいってことだしな 計300万粛正は多分最上位でないと維持できんだろうね >>557
自分に対して言ってるなら入ってないぞ
今100位付近。でも100万超えてるメンツで情報共有したりして上位数人はは伸びてるから居心地いいし0とか20万がやたらいるからそこ切ってくれれば次回は入れそうという話 エアマスターは何故こんなに必死に他のギルドを崩壊させたいのか? お前ら中堅ギルマスの立場に立ってみろよ?
ゴミみたいな寄生虫を大量に粛清して新メンバー候補を厳選して次回はちゃんとみんな動いてくれるかヤキモキしながらEXまで過ごして、実際は次も寄生虫が発生して粛清してのループが待ってるんだぞ
ただ呪縛から逃れられる方法もある
ささっとギルド爆破して上位ギルドにしれっと入って1ギルドメンバーとして気楽にストレスフリーで快適生活を送る
どちらが魅力的か明らかだろ? 今の個人1000位が322万だから、ギルド上位が全部アクティブで埋まった時に50位以内安泰にするには300万じゃちょっと足りないラインな気がする >>564
多分引退のペースの方が早いんじゃねえかなあ >>555
40万や50万台を残した時点で上の方が抜けるから、もっと厳しい募集条件にしないと50位は無理かな
しかしそんな厳しい条件の募集出すくらいなら今いる雑魚を切った方が早い スレギルド2のリーダーみんなの期待を背負って可哀そうw >>564
300万条件なら入るっていう400万プレイヤーもいるだろうから条件はそれでええ気がする。 100位以内でも良いやってやつもおるだろうし1500位くらいのポイントをボーダーにするのが良いかもしれん
見れんから分からんが ていうかそんなガチになっても大して石もらえるわけじゃなし。
だらだら行こうぜ?w お前らはギルメンだからあーしろこーしろと気楽で良いよな
ギルドの欠員補充だって労力いるし、ギルメンの管理だって労力いる
ギルメンの手前おさぼりは許されないし、おさぼりしてるヤツを見過ごすのも憚られる
そんな苦労の果てに待っているのは、ギルメン脱退やログイン2日前の表示なんだよ
こいつはなぜ抜けたのか、こいつは復帰するつもりなのかとヤキモキしながら過ごさなければならない
そんな呪縛から解放してあげたい、自由を与えたい >>567
上位5人しか300万超えてない代わりに5位のやつですら370万だから上のレベルは結構高いんだよ
今19人だからうちに今いる120万未満7人切って300万8人入れれば50位余裕どころか30位入れる 上位個人600万以上皆チートに見えるけどこれ廃課金なんか? 自身に不幸が来なければ爆破だろうと0が19人だろうと対岸だからみんな楽しそうだな
次回ギルクエ直前に爆破されて不参加確定になっても知らんぞ >>573
でそのクソめんどくさい手間をギルマスに押し付けるんやろ?
可哀想すぎて涙が出る
マスターからしたらギルド爆破して別ギルド探す方がよっぽど楽なんだが? >>571
400万:だらだら行こうぜ?w
200万:だらだら行こうぜ?w
50万:だらだら行こうぜ?w
うーむ(´・ω・`) >>573
最初の数字と書き方違った、一回目の方は1陣営での値で二回目の方は3陣営の合計での数値 スレギル2(弱)は追放者受け入れて成り上がるなろうムーブワンチャンあるぞ
なお現実は 300万8人とか補強できんのか?
移籍したいやつもまず現状上位50ギルドに入りたいはずだぞ >>577
マスター変わってくれるなら全然歓迎やがサブマスすら設定されてないギルドで「マスターかわれ」なんて言えんやろ >>573
いやだからそんな皮算用にならないよって話なんだが
もしそのギルドに150万しか出せてない奴がいて、ギルマスがそいつを残すと言う判断をした時点で上の方から2・3人は抜けると思うよ
下手するとどんどん連鎖して半壊する
ギルドってそういう物なんだ ほんまここの奴らはゴミやな
不参加者は粛清しろ!!スコア出してないやつ粛清しろ!!と声高に主張して何人もの新規の補充の手間はギルマスに押し付け
んで次回大した結果でなくて移籍しまーすとしれっと抜けていくわけだ
ギルマスが不憫でならない、呪縛から解放してあげたい 50位以内のギルドだけど全シンボル100万越えてるの1/3ぐらいだな
今60-70万の奴もレベル100が一月育成したら次は余裕で120万はいくだろ
無言で40-50万のやつは見込みないと思うが スレギルド2のマスターは補充頑張ってるだけなのに
スコアは0が大量に並んでるんだろうな
ギルメンしっかりしろ ID真っ赤な長文まみれで草
衛Tくんはどこのギルドに潜んでるんだろうな >>583
まぁそうなんやがギルマス自身も「下の方」に含まれてるからギルマスがギリできる英断がこれだなって話やったんや。 毎回このゴーレムくんとは限らないからな
スコア全然出せない簡悔ボス出してくるかもしれんし、ギリギリのスコアで足切はやめた方がいい ギルド維持してくれるだけでも十分だよな(旧れじぇすれ民) >>581
宣伝次第だね
「【急募】300万未満を全員粛清したので300万以上の方募集中!家族のような優しいメンバーが多数在籍の安心感。笑顔の絶えないギルドです」 >>589
やる気のないギルマスで上位陣が最速で抜けないと思ってるなら大間違いやぞ
もうそれは泥舟なんや >>557
50以内に入ってないからに決まってんだろ
たいして強くもない人間が俺が20人いたら余裕で50以内に入れるって状態だからな
その俺がなんで800だか1200しか石貰えないの?
逆に合計100万切ってるようなゴミがなんで1200とか貰えんの?
って感じじゃないでしょうか 1から作ろうが100万越えのプレイヤー20人集めれば余裕で50位以内入れるのになんでやらないの?
やらない理由探しして寄生寄生って騒いでるやつと五十歩百歩じゃん まあ抜けて他行く奴はトップギルドに行くから補充は普通できない
0でスコア出ない奴蹴れって叫んでる奴はもう詰んでるってわかってない無能
有能は無言で出て行く、出て行くから0の奴を蹴れなんてアドバイスもしない 次回はボーダーライン上がって個人300万程度じゃ50位入れなくなるぞ 次回のEXは、「移動が大変な特殊地形」で来るんじゃないかと思ってる。限定キャラ優遇。
他にはそのうち「固定ダメージ以外無効」みたいなボスも出してきそう >>575
課金額3万ちょいの微課金で600万弱出せたから廃課金ならガチれば600万オーバーは余裕だと思うぞ 300万はおっぱいがでかいとか何か一芸に秀でてないと厳しい >>601
えぇ…SP課金しかしてないが頑張って500万弱だ
エンチャだけで覆らないだろうしなんか根本的に俺が間違えているか勘違いしている臭いな
それとも常闇アクセだけ無いせいか? やる気ある奴が簡単に補充出来るなら30万や40万も切れるけどそうはならんのよ
どうせ追放されて路頭に迷ってる奴がくるだろうし 次回以降も上位10位くらいまでがスコア伸ばすだけで50位以内狙うなら緩いと思うんだが
つか騒いでるのって一部の意識高い系だけだろ 0スコア蹴れが許されるのは100位以内ギルド
低スコア蹴れが許されるのは50位以内ギルド
101位以下はギルド経験値積んでくれてるだけでありがたいと思うか爆破しか無い ギルマスを救いたい、呪縛から解放してあげたい
日々胃をキリキリさせながられじぇくろライフを送っているマスターに救いの手を差し伸べたい
真面目な話、ギルドを爆破してみたらどうだろうか?
イチメンバーとして他のギルマスを支えるという選択があっても良いのではないか
あなたは存分にがんばった、もう休んでも誰も文句は言わない 自分はギルマスですわ
ガチでやるんならギルド設立時にこういうイベが来る事は予想してしっかりガチ勢募るけどな
後からルール変えたりやらないやつをキックなんてみっともない事せんわ 冷静に考えてたった数千の石でキレるまともな大人おらんて
テクロス関係者は命懸けで煽るのが仕事だから必死なんよ ガチで不満募らせてる層はいそうだけどね
少数派ではあると思うが 石でキレてんじゃなくて0スコアと同じ報酬になる事にキレてんだろうけど (来月のEXに備えてアタッカー3人分のマテためとくか・・) (´・ω・`)働いてない人と同じ給料だったら切れるけど キレたい気持ちはわかるけどマスターが許容してるならそれでいいじゃねえか
どうしても嫌ならギルチャで文句言うか抜けるしかない (´・ω・`社長「)営業成績一番低い人に給料合わせるね」 (´・ω・`)らんらんの顔がおかしなことになったな >>610
一本筋が通ってるのにスレでは叩かれて可哀想
でもお前のギルドではきっと0ポイントのヤツも450万ポイントのヤツも分け隔てなく仲良くやってると信じてるぞ
共産主義の理想郷がお前のギルドだ 一度入ったギルドだし多少思い入れもあるから0切りしてくれるならそっちのがいいんだよな
まぁ3日ぐらい様子見てギルマスが動かなかったら自分が出て行くけど >>619
まじでこういう事だからなww
うちのギルド0スコア二人しかいないのに300台なんだが一番ダメなパターンだと思うわw ベストダメージ報酬出てないから給料倍以上違うんだよなぁ >>616
最終的に決めるのはマスターだからね
メンバーはその方針に付いて行くかどうかを決めるだけ
逆にマスターが仕事しないのに脱退者は出なくてきっと次も似たような順位だろうなんて思ってるのは甘い (´・ω・`)なんかテレワークとか対応出来なそうなギルマスだな ギルクエ20クリアしたがレガース役立ったわ
あとタンク使って耐えるよりも、何回かに分けて突撃してくる敵達を、紅蓮やブルプラにバスターつけた攻撃特化キャラ軍団で一人一殺で迎え撃つ方が簡単だった
して1番難しかったのはやはりギルクエ15 キチガイ ゼロ切りしろ!ゼロ切りしろ!!
マスター ええ…そんなルール作ってないから…
キチガイ ゼロ切りしろ!しないなら抜ける!!
マスター ええ…でも…
キチガイ ゼロ切りしろ!ゼロ切りしろ!!
マスター 分かりました…ごめんね、ゼロの人…
キチガイ 補充しろ!補充しろ!最低300万!
マスター ええ…なかなか補充できないんです。
キチガイ 補充しろ!出来ないなら抜ける!!
マスター あああああ!もう限界です! 480万超えた
これで引く手あまたじゃろ
ギルマスが全てほっぽりだしてトンズラこいたからギルメンには何も恨みもないが出ていくしかないんだ 0はどこも追放するのでは?
ログインしてないのと変わらんからね
イベント期間考えると未ログイン七日ですよ置いておくギルドのほうが少ないかと >>633
それだけあれば余裕で上位に入れそうだな
んで50位以内のギルド目指すの?
それとも0が居ない程々のところ目指すの? >>634
お前の常識を押し付けるなよ?
ギルクエEXが全てだと考えてないマスターもいる
もっと寛容になるべきだ ランク100のギルマスが毎日ログインしてるのにオール0、他10人くらいログインしてるのにオール0
このイベントの存在気づいてないってやつなのか? 0が居ないところに400万クラスが混じれば余裕の50位以内だからな
とにかく0が害悪なだけだわ >>575
3シンボル合計だよね?
大して試行錯誤もしてなくて装備も編成も中途半端なワイでも430万取れてるし600万は行ける人はいけるんじゃないかなぁって感じする 200のゴミも2人で上位1人より少ないからさっさと切ったほうがええぞ
20人ギルドでこれは致命的 >>635
報酬が満額貰えれば充分だから安定して50位以内に入れそうな所がいいわね
具体的には10位から25位くらいのとこかな
あまり上位過ぎるとガチャ引け圧力がありそうで嫌なのよね 低ダメでも参加してるなら今度伸び代あるだろうしな
ランクまだカンストしてないしそれぞれの属性1〜2キャラしか育ってないから20万ちょいしか出せないや (´・ω・`)あのーEXがすべてではないかもしれないけど・・・
(´・ω・`)他になんか・・・ありますん・・・? >>644
その言い訳は通用せんわ
ヤル気ある奴は10日ありゃカンスト出来るのに甘えすぎ ジーク☆6に他も呂布とか☆5なのにナディアが90万で
ゼニスは☆3ばかりなのに90万ってなにがおかしいんや FANZAゲーでギルマスやった事ある人ならわかると思うがスコア基準で足切りや募集するとマジで人集めるの大変なんだよな
今回のイベント終了後は移籍多いだろうから楽だとは思うけど >>649
優秀なRとかSRも使ってるか?
キャラの行動順もバフとか考慮して動かしたら同じ条件でもナディアの方が簡単にダメージ出る気がするけど >>645
んなこと知らねーよ
俺は300万未満の寄生虫は殺処分派だからな
>>610にでも聞けよ (´・ω・`)あとギルドで必要なのって経験値とギルクエくらいですけど
(´・ω・`)ギルド経験値めっちゃ稼いでるとか・・・w
(´・ω・`)そうとう飛びぬけた経験値稼いでるんですね・・・w >>642
よーやるわ
俺も400万は超えてるし安定50位以内行きたいとは思ってるけど始めた時ほどやる気がないんだよなー
今後ガチャで必須キャラ出されても困るしね
がんばってくれ😂 玄帝頭が人権化するとか予想できないな
なんでも捨てずに持っとくべきやね 獲得EXP10万与ダメ200万の人は触れてはならないガチガイジ感漂ってるな こういうソロコンテンツで一人でガチガチにやれって正直やる気出ない アクティブスキル封印とか絶対後から必要になるパターンだと思って2つは残しておいたわ
問題は装備できる職が微妙ってとこだが これに懲りて装備は複数母体確保しといたほうがええね
自分も重ねてしまって玄帝一個しかないわ >>649
完凸ジークと☆5呂布がいたら、あとはSRの優秀なキャラ使えば、
砲台とカマキリにだけ気を付けてタコ殴りで100万くらいは
むっちゃ余裕なイメージがあるわ 限定一組しかないや
そういや頭2つきんたまにしたなぁ
勿体なかった マスタークラスも強敵系なら今後キャラや装備の評価も更にガラっとかわりそうね マスターになれるのは一度につき1000位までとかありうる? レガースはタンクに付けたいけど、タンクがギルクエEXであまり有効でないジレンマ EX終了後に再編が起こるとギルド圧縮されて上位は全員まともに動くとこだらけになるだろうし
今回ボーダーギリギリのとこは次回は弾き飛ばされそうだな ドキッおっさんだらけのランキングでそんなに動きあるんじゃろか まあなんでもいいけど火力ゲームになってますますキャラ売れないだろうな ギルクエEXやる気勢はある程度集まるだろうし、次回は50位ボーダーがそれなりに上がるんじゃないだろうか
でも二度目はプリセット実装してからにしてね… >>678
0ポイント切って下からのやる気あるやつ入れるから50位内のハードルは
確実に上がるよ
100位とかぐらいになると何にも変わらんけど
上と下の格差が広がるだけだ 範囲火力ゲーで始まって単体火力ゲーになったから
次はタンクヒーラーゲーにするだろ
火力集めて終わりじゃないよな? 頭使わせたら課金者がわからせられるんだから凸火力ゲーにするしかない ダゴン周回で取り巻きの魔を倒さずに集中砲火されるアホアホAI >>686
あれ何なんだろうな?確定で雑魚スルーしてボス突っ込むけどどんな優先度してんねん >>685
自分もそんな感じだわー
古戦場から逃げ、クラバトから逃げ…
古戦場は問題外だがクラバトの方が楽だったかもしれねぇ 少しは期待してたのに0ポイント勢が今日も1人も参加してない… 初回で85万だったから100万余裕やろと思ってたけど結構ムズかったわ
自分の適当な編成だと4,5ターンは雑魚殴ったほうがダメでるけど
デバフしっかりしてボス殴ったほうがダメ出るって言ってた人いるし
もっとダメ出すならいろいろ考えないと駄目なんだろうな 良さげなキャラボード解放して装備整えてエンチャして僕の考えた最強のEXパーティで計算されつくした完璧なムーブ決めたら最初の適当アタッカー詰めよりスコア下がる無能采配で糞ワロタ
アホは余計な事考えないほうがええなこのゲーム 4,5は範囲で巻き込むのがええけどゼニスはろくな範囲おらんから ワイもエリちゃんの装備調整して敵のHP100未満まで削ってえ・・・
とかやってみたけどアタッカー並べてどーんやったほうがダメージでるわ >>690
上でも出てるけど玄帝頭でアクティブスキル封印する戦法ならかなり楽に伸びる ジーク欲しいけど今は我慢だ
そのうちまた単独PU来るやろガハハ! >>687
真横にいるのにスルーするからなんか優先度が逆転してるんだと思う
通常だと複数居る場合確殺できる奴を優先して狙う傾向にあるのに 初期にランモバおじがうるさいからジークマン凸り続けて星6間に合ったぜ
敵が無限湧きしてじりじり安全地帯を取られてくコンテンツがくるからジーク育てとけーって言ってたやつがEXでええんか? SRPGなのにスタート地点からいきなりボスを殴るのは詰まらんな
ランモバには進軍しながらダメージ競うコンテンツあるの? 毎ターン3マスしか進めない制限つければいいんじゃね進軍 というかマスタークラスでソルジャー再行動できるようになったら壊れるよな
天さん再移動の間違いだよな? >>703
れじぇくろスタッフは巨乳キャラにパイズリフェラさせる病気にかかってるからまず間違いなく来るだろう…ノーマルで正常位とバックはやったから限定は多少はっちゃけても良い バレンタインジークってリークか何かなの?
クーフーリンじゃないかって言う人もいるけど >>714
どちらが来ても引いてしまいそうだな
キャラは良いからな〜このゲーム ライト層的にはダメコンはこれくらいゆるいのがいいかなぁ
最後の馬絶妙に火力高いしダメコンしてるとこにスティールぶちこんでくるカマキリ相変わらずえげつないし
最後の1tだけでSRPG要素も満足しちゃう もっと肩の力抜いていけよ
MMOのマスターみたいに集会もないし
ギルハン、レイド、なんて言うもんもないんだ
もっと言うならボイチャもないし
せいぜい管理つっても長期不在をどうするか程度だろ
仕事じゃねーんだし適当でいいんだわ 「皆さんが殴るまで四日かかりました」
「皆さんがフレコイン送るまで23時間かかりました」
ちゃんと監視してるからな遊びじゃないぞ 本当に遊びじゃないのは業者だけだし一般おっさんは武の挑戦状エンディング 人集めに苦労しそうではあるがマスターの仕事自体は少ない方だよなこのゲーム
別ゲーとかだとgvgにマスターいない時点で勝てないみたいなのあるし ゼニス150万超えられたわ
合計400万ありゃ次の面接通りそうかね 公式四コマ見ただろ
次はマリージャンヌエリザベスで温泉イベントだよ EX弱いギルドだがEX脱落消息不明組を除けば皆殴ってたわ
移籍も考えたがこれなら残るわ。0じゃなきゃええもんだ スコアでイキるために移籍がどうの面接どうの言ってるけどそんなハイレベルな戦いしてるのトップ5ぐらいでしょ スレギルドなんだけどギルマスのスコア低すぎて低スコアけってくれって言えない
初期からやってるんだし70万はほしい 今後のガチャ引けなかったらスコア抜かれていくけど引退者の方が多い気もするしまあわからんね うちは今回200位すら漏れそうだからなぁ
50位以内入れるなら流石に抜けるわ 低スコアって一生低スコアだぞ
今回30万の奴は次も30万だよ増やす気あるなら今回の二周目ですでに増えてるよ ギルメン相手にカウセリングしてやれよ
心のケアから始めないと 手遅れだよ
何だか引退多そうで50人切っちゃったから
プロフを拝見しながらホモコイン営業中w ログインしてるのにEX殴らない奴は何考えてるんだ? アホか? アホなのか? おいおいゼニスあと4時間しかないぞ!
本当にそのスコアでいいのか? 結局後半に入ってスコア伸びたのは元々スコア出してた人っていう現実w
何人かはちゃんと上げてる人もいるけどね ログインしてて殴らないのはログインしててもコイン送ってこないフレンドと一緒だよ
全く理解できないけど一定数はいる >>695
thanks
明日試してみるわ
オリナディアはちょっと人材足らんから100万は厳しそうかな 結局平日殴らなかった奴は土日も殴りそうにねーな
ゼニスはコレで終わりだし今更残り2陣営殴ったところで許されんわな 殴らなかった人全員追放したとして、10人近く居なくなる
100位圏外のところは人補充できないやろ 今日からアタックしなかった場合除名決定になるギルドありそうだし、0時以降は募集の書き込みが溢れることになるのか
それとも正式に終了してからの募集になるのかな、早い者勝ちだぞ? 報酬が凄いなら分かるがこの程度でなんでこんなに発狂するやつがいるんだ?
嫌なら抜ければいいし好きにやればいいやん 仮に今月上位でも下位切れなかったとこは来月以降落ちていく >>753
みんなが熱くなってるコンテンツに見せかけたい勢力でもいるんじゃないか?
こんなんじゃ課金圧全く上がらないが 蹴れなかったら数少ないまともな奴が萎えたり出ていくからな
まだ蹴った方がましだよ ギルチャで「なんでログインしてるのにEX参加しないんですか?」って書き込みしたわ…反応ないけどな! もうダメだこいつら いうて今回50位以内に入れば補充はいくらでもできるだろ
下位ギルドは知らんけど プロフに順位のるようになるし50以内ギルドに入りたい奴簡単に集まりそうではある
寄生か頑張りたい奴かは不明だけども
逆に新設と100位圏外はきついな 自分はスコア出せるのに0メンのせいで低順位なのが気に入らないんじゃない? >>738
ログインはしてるのに半分がゼロのままだわ・・・
40万のおれがベスト3・・・ マスター次第だけど一回も殴ってないやつは未練なく切れるからまだいい
カスダメ出して寄生しているやつは参加しているだけに切りにくいから困る ランキング上位に限定キャラとか限定装備配布とか無い限りこんなもんやろ あとちょっとで40万いくのだが、合計100万超えいくか、いかないか、、、
正月頃開始だがこんなもんだろ? 上位ギルドなら3陣営合計200万以下は切っていいんじゃね >>757
そもそも殴らない奴はギルド画面行ってないしもちろんチャットも見てないのがな ギルチャに書いても最新の書き込みだけ見えなくね
見えててもEX未参加組は見てないだろうが ログインしてるのにEXやらないやつらってのは抵抗してんだよ
ランキング戦も嫌いだし対人流行りたくないってアピールしてる
何も悪くない
運営が勝手に更新しただけだしな 1位狙うメリットもないしそこそこのラインで集めやすい人数分だけ蹴るのが吉よなぁ 海外のネトゲ運営ってのは頻繁にユーザーにアンケートを実施させる
スクエニの吉田もやってたけど
ユーザー意見を無視するのは一番よくないダメな運営のやり方なんだわ
聞くふりだけでもゲーム内でするアンケート実施は
運兵への好感度が上がるんだわ
勿論アンケートに回答したら石が貰えるっていう配慮も行う >>770
一番下がそれだけ出せて全員ちゃんと殴るなら50位なんて余裕だし そうか、50位まで最高報酬取れるのか、ヌルいんだな。
あやらぶのイメージだと上位は20位までで50位は中位だったが、報酬区分けが違うな。 1桁順位でも1/3は200万台だからな
そういう奴らが切られないようにしている情報戦にもみえるw 今回はまだぬるいけど
定員たったの20人のギルド戦やから次回以降は雑魚飼う余裕ないぞ スレギルドがこんだけ上にいるってことは客がこのスレにまぁまぁ集まってるってことだからな
ボーダー上げたがるレスは業者に見えてくるわ 課金意欲を煽る為にそのうち上位報酬もっと細かくなると思うがな。
このままだと無課金でも余裕って感じで。 一定以上のダメ叩きだせるプレイヤーのみのギルド作ってきそうだしな
次の開催までに そもそもオートで自分は今日ゼニスで80万出たからこれ以下は正直やる気ないだろと思った 無課金でもいいけど300万は出してほしい
あと事前呂布弁当全ツッパ民はゼニスオリジンなんとかしろや丸分かりだぞ EXを除籍対象にしても次に入ってくる奴がEXやってたやつだって言う証拠を
どう判断するんだ?
また似たような奴が入ってくるだけだろ
それならいっそのことしばらく放置でいいだろ
だよなマスター、のんびりやっていこうぜ
私信失礼 課金意欲を煽るだけなら最初から対人ありで作ってきそうな気がするんだよなー
しばらくは今くらいの締めすぎず緩めすぎずな感じで続けるんじゃね? ナディアPUしてもこれだし今後はEX特化の限定キャララッシュだろうな
EXが本家のPvP扱い
この仕様で売れるか知らんが きっと次からギル追放だけ可になるよ
・・きっとね。ね?運営さん >>785
無課金だと300万は厳しいかもしれん
このゲームに対するやる気にも 誰も言わんのが不思議だがEXは失敗
参加率が全てを語ってる >>784
参考までに全力でやった場合の数値教えてくれ 個人ランキングで報酬配れよ
なんで寄生ガイジに足引っ張られながらイライラせんとあかんのや >>779
うちのギルドも一桁順位だが確かに1/3は200万台だな
さらに200万未満もいたりするし 初期からいるのに経験値消費的に無課金だろってやつも300万くらいは超えてるのいるよ
逆に石割ってそうなやつで300万切ってるのもいるから結局やる気よ >>795
キャラ運もあるからなぁ
無課金だろうがガチャは相当回せているしね 今回のEXは、やる気あるヤツよりやる気ない奴の方が圧倒的に多いだろ
ってことは次回実施は半年後でいいよ 今はやる気でも次のEXには飽きてるか別ゲーやってるかも知れんし
初日は移るしかねえと思ったけど
移っても>>786だし、まあ別にいいかみたいな気分になってきた >>792
アーサー抜きでゼニスは150万だよ
無課金ならこのあたりが現実的なライン >>790
無課金だけど300万はいってる
でも最初からやっててランモバとかやってて効率のいい育て方しないと難しいかも 今やる気ある奴をここで募って新ギルド作った方が確実じゃね 初期からやってりゃ経験値石なんて余りまくってるが
効率のいい育て方ってなんだ >>786の問題はプロフ欄にEXの最高スコア出してくれりゃええんよ 個人ランキングまでは言わんでも40万?までしか報酬ないのはちょい寂しいな
せめて100万まではほしいな >>806
運営が、て意味だった
塔のクリアとかスケベした数みれるんだからそこ見せれなくする意味ないだろ 「やる気スイッチ〜
君のは、どこにあるんだろう〜♪」
「見つけてあげるよ〜
君だけのやる気スイッチ〜♪」 まあそもそも正直に書いてたとしても
次回そいつが殴るって確証もないし
どこまで信じるか、ってだけだな キャラもだけどかいてき分の装備(と金玉)が大きい気もするな
リリース時からだと結構な差になってそう やりたくない奴に無理やりやらすってどうなんよ
このゲームが長く続かなかったり
楽しい内容のコンテンツを運営が更新しなかったら
誰が責任取るのよ
言うのは自由だけど煽るなら煽ったなりの責任はのしかかるだろ
お前が社会人なら尚更
ムリやらせることよりEXを排除させた方がいいいんじゃねーの 履歴詐欺はスコア出せなきゃバレるし
SSとっとけば
EX実装で石気軽に配ったりはもうしないんだろうね
争え・・もっとってかな なんで怒ってるか知らんがやる気ある人とない人で棲み分ける為にやる気あるとこは低い人キックするてだけだろ ログインだけして殴らないマン
装備付け替えめんどくせえオートで40万で個人報酬とったら満足の寄生マン
手動で頑張ってるけど100万届かないマン
マスターはどこで切るかしっかり考えておいてくれ ひらめいた
個人ランキング表示されてる1000位までスクショ撮っといて
「あなたはこの中に載ってませんね。はい不採用」って面接すればいいんじゃね?
これで偽証も一発よ >>816
天才かよそのスクショスレの冒頭に毎回まとめてくれ
自分でやるのは勘弁だわ >>799
サンクス
ゼニスでそれなら合計はギリ500万くらいか?
というか無課金でそれだけ出せる自分も十分すごいんじゃね 次のEXまでいつまでランキング見れるようにしてくれればおk
頼むぞ天さん いやーそこまで頑張るくらいだったら別のゲーム頑張ったほうがいいだろう てかちゃんとガチだって記載しとけばいいだけだろ
ガチギルドでもないのにEXに不参加だからって切る方が理不尽だわ
ガチならガチだとはっきり書いとけ ランキング見れるの1000位までなのか
確認したら1000位獏さんで草、憂鬱の魔術師ダミアンもどっかいそう 手動とオートの判断って60万くらい?
今後の参考にしたいんだけど EXのAUTOは優秀だけど
基準なんて本院の持ちキャラや書によっても変わってくるだろ
例えば間接攻撃してくる敵に対して間接攻撃で撃退できるキャラを多く配置させれば
ポイントも変わるし一概に教えてくれってお前アホやろ >>825
一番スコア出てる属性が80万くらいなら手動じゃね >>819
頑張るって言ってもこのスレに書かれていたやり方とか情報の集大成みたいなもんじゃないか…?
アサベスや紅蓮や追跡や玄帝付けてないとかエンチャや書が甘いとかボスのバフ剥がしや範囲等の時の動きが変とかバフの重複問題とかそういうラインなんだと思うが(装備運弱者はしゃあない)
だからスレ民ならこれくらい基本出せるんだよ 来月のEXもステージ内容全く同じなのかね
新キャラで強いの手に入らないと来月もほぼ同じスコアで終わりそうだな スレギルドだけど100万超えはいても150万超えはごく一部だわ
装備と凸重ねてようやくって数値じゃないか EXが毎月行われるなんて聞いてねーけどな
こんなもん季節ごとに1回で十分だわ
毎月キャラの入れ替え装備入れ替えとかやってられんし
参加率はどんどん落ちるだろ 無課金で計500万超えたんだが無課金最強名乗っていいか? >>832
凸とかよりも配置のがずっと重要だからなあ
雑魚は敵の増援場所と動き理解して反撃で倒していくのが効率いいし
大砲にマップ兵器使わせないように動かんとな >>816
面接時だけ名前とアイコンそのスクショにいる目立たない10位のやつに偽装すればええやん 実際のところ300万〜とかで新規ギルド立てたら入りたい人はいるのか?
ギルドレベル上げもあるし既存ギルドの欠員に入りたい人のほうが多いのかな リチャードって見向きもしてなかったけどスキル構成単体魔アタッカーだわこれ たしかにオートでも100万くらい出るのな
手動160万、オート100万。報酬に影響しない範囲ならオートでええかもな… ギルドLV上げなおし
まずないと思うよw余程の気骨がないと
持ち越し希望。
そうすりゃプロレス団体みたいで良いのに >>839
20人埋まらなくてもある程度集まるようなら入りたい15人くらいは欲しい
シンボルスキルの効果が弱くなるのがちょっときついがやる気勢のほうが大事 >>839
俺は入りたい
既存ギルドの欠員の場合、中の人のやる気までは外からは判らないし、
総戦力は高くても動かし方がヘタクソでスコアが振るわないとかは有り得るからな。
最初からEX狙いなら20人の目的が一致してる方が良い >>840
前からRSRで強いヤツに名前上がってたべさ(´・ω・`) ぶっちゃけ飽きてきたし早くKMSのSRPG始まらねーかな 新規ギルドの利点はギルド名ちゃんと考えられるところくらいだな >>843,>>844
なるほど、いないわけではなさそうね
どっちにしろまだ作れないし、25日に告知して26日に立てるから
その時覚えてたらよろしく そもそもアタッカー五体出して殴れば1ターンで40万以上出るんだからオートでも70万くらい出るだろ 社会実験の一つとして是非新規スレギルドで頑張って欲しい 頑張ってね
意気に感じたオトコ達が集まれば
きっと一桁常連になれるよ。 匿名スレだから寄生虫潜り込みそう
最低でも1回は50位内の満額報酬が確定で貰えるんだろ 空いてるとこ入るより新規で集まるのもありだな
最初ギルドコイン集めづらいのが難点だがどうせトップギルドはランクカンストだしそこは気にしなくてもいずれ追いつく 作り直しとか正気か?
虹エンチャ何個無駄にするんだよ
ここから石割するのか? 本人確認として申請時に順位を晒した上で一時的に名前変更してもらうとかどう?
イベント終わった後にランキングが残ってればだけど リチャードくんちゃんはアタッカーなのに手厚くヒールもできてえらい 新しいコンテンツ来るまでスタ剤も使いたくないし既存とこ滑り込むかな 今いるとこのマスターと上位陣の動き見てから決めるけど、
100位ギルドの平均スコア未満足切り
50位漏れたら50位ギルドの平均スコア未満足切り
みたいな感じでやってくれるなら新設でも入りたいわ
同じ条件で空き出たところ募集してたらそっち行くけども >>863
もし作り直しギルドに移籍したら石割りはしないけどたくさん余ってるポーションはガッツリ使う
ここが使い所だ ギルド移籍して今までよりレベル低い所入っても
クエストの最高到達は保存されてスキップできるって話をスレで聞いた気がする 自動マッチングでルームが見つかったら3人の中に自分がいなかったw
離脱したけど、これって続けたらどうなるのか? >>874
そのレス見た記憶あるけどクリア判定が保存されてるだけかなって解釈した
ギルドレベル足りなかったらスキップもできない気がする 他人乗っ取りでゲーム始まるよ
裏では本人も操作してて2人の動きに矛盾が生じたらエラー落ちするらしい 実際スレギルド2を大量に増やせば何か起きても何だまたスレギルド2かとなり誤魔化せる もしすぐにスキップできるなら
前の発言は撤回するよ。ごめんね 間違って他のスレギルド2入るやつ出てきておもろそう >>878
あーそういえばそうだったかな、記憶があやふやですまん
爆破勢で実際に体験してみた人いないかな? いつもメンバー欠けててもどこだかわからないからな
やはり天才か リチャードは常闇とエレメンタルハット持たせてからが本番 50くらいに入ってしまいそうなのが心配
再編もあるだろうし100位以内で安定させたいから、100位平均未満は足切りで良いけど多分そうはならない 次は玄帝頭のドロ率下がるのかな
と思ったが金玉の為に最低SS武器装備一つ出るまで周回するかと思ったら
AP満額以上使っても落ちないのでドロ率もへったくれもなかった 2ターン目の2マス雑魚勢がうまく反撃キャラに誘導できんなぁ
あんま頭使わせんでくれ ガチスレギルド新しく作るならギルド名れじぇすれが良いと思う >>891
良い数値出すなら何度も特定のキャラを狙うまでリトライするしかないけど、数値低くても気にしないなら勝手に死ぬまで放置しておけばいい 基本減ってる奴が狙われるから味方ターンのラストに2マス奴で殴るんだけど
ダメージでかいと反撃してこないからなあのゴミゴーレム >>894
そうなんだ
離れたネロタゲられてリタイアして範囲外まで離れたけど減ってる奴狙いだったのね >>845
宝珠の術書は無事リチャードくん専用装備となりました
エンチャ悩んだけど単体魔用のエンチャないし流用兼ねて結局ノヴァにした
バスターってアタックしか伸びないのね 使い回すならチャージかフェザー以外の選択肢ないぞ
このままだとランモバと一緒でエンチャが一番のメインコンテンツになるから汎用性で選ばないと苦労する
専用にするならいいけどキャラって型落ちするからな 50位以内のスレギルドでRBZってコメントで書いてて0ポイントの奴いるがロクボ勢ということなのだろうか綴り違う気もするけど ランキング狙うならバスターよね
今ネロの紅蓮刀ベスト追跡セットにチャージ付けてるけど全部バスターに上書きしないと上位入れないな
お前らそこまでやる? 間が悪いから見限ってやめた奴がいるギルドを、リーダーがやっていない奴を追放したギルドだと思い込んで潜り込みそうな予感がする。 ランモバは常に微風が不足してる
エンチャに関してはランモバより弱くなってるんだよな >>902
R oguin
B ounasu
Z ei
で合ってるだろ? >>903
ランキングってそういうもんだぞ
実用性や使いやすさや強さのランキングとは完全に別物
ランモバでもランキングのために使えない兵種のありえないエンチャが溢れてる完全な自己満 >>903
紅蓮2本用意してチャージとバスター両方作ろうぜ >>908
だよなあ・・・
俺はそこまでやりたくない >>899
黄色いエンチャ使ったことなかったわ
今回使い回しでバスター使いにくかったし物理はチャージに統一すっかなぁ ランモバってバスターとかチャージ使われてんの?
アタックとかマジック2000になってたら与ダメ%上げたほうがダメージでる計算なんだけど 他のバフでアタックと与ダメをそれぞれどれくらい盛ってるかによっても変わるんじゃない? ランキング用はわからんがリチャード普段使いするならクイックが快適 >>912
こっちはわからんけどランモバはHP上げると他上げるより戦闘力が伸びるんだわ
そうするとアタッカーに緑エンチャで武器に攻撃よりHPを優先してステータス見るとなんじゃこりゃってなる
>>915
対人があるのもあってキャラによって最適が違うから使われる
例えばバスター(怒涛)なら英雄同士で殴り合いができるスキル持ちのアサシンとか被ダメ抑えたいし与ダメより攻撃が足りない
チャージ(満月)は与ダメがあるけど基礎ステが不足してたり自己回復があるキャラと相性がいいから使われる イベ終了近いからチケの消化してるけど装備変えてサポ変えてスキル変えてっと
このゲーム、装備周りがマジでゲロ吐きそうな不便 そういやクイックの存在忘れてたわ
それに手を出したら果てしないクソゲーの始まりだな >>914
踏んですぐ立ててあるけど貼ると規制だろうから誘導必要ならたのんます リチャードは常闇で毎ターンスキル撃てるしクイックいらんぞ 昨日まで1度も殴らなかったギルメンが今日初めて殴ってゼニストップになってた
なろう系主人公かよ リチャード強い事しか書いてないな
タレントは無条件ダメアップに加えて周囲すべてのデバフ解除
スキルも1.5倍二種あってコス1パッシブも強い >>930
そろそろ人が減って来ていい塩梅になってくるから イベチケ消化はナディアの日に決めてるけど忘れて3000くらい消えそう 色々試したけどリチャード抜きが一番ダメ出たわ
自分でも良く分かってない >>931
ゼニスメインでやってたから手動でやってるうちはよかったよ
でもオート性能が致命的に低くてセイントだからチン毛と後ろでイチャイチャし始めるて邪魔になる
ジルドレよりチン毛の行動が早くて動きが悪くなるから外したし悲しいね >>938
俺も序盤でそれなってなんだこれつかえねーってそれ以来見向きもしてなかった 今日って言うかEXは別にやらなくて良い期間あるってことなの? 武器のプリセットとか編成のプリセットとかくれよっていうか必須だろこれ
全員分の装備揃えろとか言ってんのか
出せよ紅蓮ブルプラ出せよ出せよ……出してください
めんどすぎます ただでさえ参加率低いのに日替わりにして参加率下げていく方針はさっさと変えろ
個人ランキングの報酬ないと盛り上がらない >>939
AIアホなのはいいけどそのせいで聖職と魔職がオートで産廃気味なのがつれーわ
そんでこのゲームの大半がオートだしな… 実質開催期間2日のイベ3つやってるようなもんだしな
今回は参加できたけど運悪けりゃ2日とも逃す可能性あるんだわ
次回は6日間全シンボル出来るようにしろよ天助 次回と言わず月曜には紅蓮手に入れてスコア爆上げしてるから見てなよ >>937
リチャードに限らず魔法は条件厳しいよ
物理はアポロンとかにアサベスでお手軽30%UPするからね
それなりに盛ってあげないとダメUPが生きない 物理だとアポロンとアマテラスで範囲30%2ターンもれるからな 全員物理アタッカーでどーんするだけのゲーム
今回だけだったらいいけど多分次回も同じだわ モンちゃん外せるほど充実してる奴は少ない
次回は物理耐性100%です 今回はジャブだからな
次からは雑魚敵に物理無効とかそんなのでてくるんだよ ネロ居ないがなんとか120万弱
書も終わって無いしこれ以上は厳しそうか 両方おりゃんからトールちゃん
バフ消しできるから… ネロ、アーサー、ジルドレ、シャル、リチャードでギリギリ150万届かなかったわ
タンク抜きだと4T終了後のライダー2カマキリ2湧くところの調整が難しい・・・
全員生存して5T迎えられれば150万超えると思うけど達成できんかった よくわからず初見で突撃した時の方が万全に準備して行った方よりスコア出てる
なんでや >>957
同じく。
今やったら初回よりスコア落ちてたし・・・ ナイチンネロシャルエリザクリジルで185万だったわ 初日にゼニス様子見殴りしただけのギルマスが突然EX触ってない奴蹴り出すぞって警告出してたけど
おせーだろ初日に言えやw どんな装備持ってるかでも編成やスキル構成変わるだろうがクリジル入る枠あるのか チン毛コミで火力出るってどんだけチン毛に良いエンチャや装備詰んでいるんだ 土日は全開放で良かったと思うわ
ナディアだけ平日2回で不遇過ぎる おお、いつのまにかゼニスの100万越えが2人増えてる
まぁギルマス0なんで終わったら抜けますけどね 土日はというか初めから1週間全陣営殴り放題でよかったろ >>963
今思うとティムールの方がダメージ出せたかもしれない
攻撃の加護って他バフと効果重なるのかな >>965
ゴリラチンゲにオリハルコン指輪付けてウィンドエッジ撃ってるんじゃないか EXワンパンすらせん奴とかギルドに入れとく意味ないやろ スコア無し7人w
オレも雑魚だから高望みはしないがせめて200位には入れるとこに行きたい それなりのギルドでEX殴らないやつ置いとくメリットってなに >>965
ソロモンの装備そのまま使っただけだけど攻撃したのはウインドエッジ2回分だけだな
あとは再行動2回とHP条件バフ確保用の看護の極意
再行動をネロとクリジルに使えばそれぞれスキル1回多く撃てるからそれで稼げた 新スレギルド「まったく恐ろしい男達よ」を誰か作ってくれ ギルマスに0ポイントなんて浅慮なく切っていいんだぞって
アピールしてるんだよ
スレギルドなら見てるだろうしな 100位以下ギルドで5人も10人も蹴ったら次の奴入らなくねえか?w >>983
0で蹴られた他ギルドだった人が入ってくるからセーフ ドミトリーとイシスどっちもいる場合、天井でどっちとる?(凸進める?) 今まで自分はギルメンより上だと思ってたのにギルクエEXでわからされたギルマスは多い うおおおお
やっとメイン全員LV100にしたぞおおおお
※ホモードレッドとホモスロットを除く
頑張ったよ俺褒めて? 金払っても気持ちよくなれないなら仕方ないよね天さん 引退が加速する
ギルクエEXなんてやるべきじゃなかったんだ >>986
イシスは別に☆上げなくても強いし
偽ドミはむしろ☆上げないとタレントの範囲狭いからドミでは 「ギルマスさんEX始まってから喋らなくなったけどどうしたんすかw」 EXが期待外れだったみたいな理由ならいいけど
わからせられたなら悲しすぎる 蹴られても名前変えて入り直すだけだし
悲観的になることもない 名前変えると過去のギルチャの発言なんかも名前変わるんだよな >>995
熱心な人達がBLからストーキングしてスレギルド入ったら警告するつもりらしいぞ ギルマスが蹴る時にBLしとけば同じとこには入れないんじゃないの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 42分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。