【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 10パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX−甘いケモノ計画− 9パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642760582/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
なんだかんだお前らが書き込みをするから続けられてる >>1乙です
このゲームってキャラの属性と装備の属性を揃える必要あるかな? フルオートたまに機能しないな
パフェが不動になるときある ハード3回目更新またいだらクリアしてないことにされて草 運営ちゃんが面白いからしばらく続けてみるわ
真っ暗になります。 >>6
既出 自動周回した後に普通にクエストやると確実に発生する
リログで直る
チェリーは赤い宝石〇な >>10
不具合出てるとは見たけどこれだったか
オートの変更で直ったな このゲームのエンドコンテンツってなに?
アリーナもないみたいだしタワーぐらいか 調子に乗ってたらドルチェがすっからかんで目の前が真っ暗だ 今日のクイズは簡単だったな
こういう常識問題なら助かる
さくらんぼは別名赤い宝石○ フレンドってどこから使うの?
フレンド何人か登録したけど、バトル画面で選ぶ場所が見当たらん >>19
出撃画面にサポーターというボタンがあるじゃろう? ハード10クリアできねぇ…まともにゲーム出来てなかったから仕方ないよね? なんで装備購入前の詳細と図鑑で数値が約1.1倍違ってるんだ? 無敵バグも直っちゃったみたいだからね。
必殺技でデバフかけると敵の攻撃が当たらないことがあった。
これが発生すると攻撃が当たらなかったキャラのHPがNanとなり、HPが減らなくなる
※ズコットで確認
今回のメンテで修正されたっぽい。もちろんサイレント修正ね
フルオートバグもコミュニティに書かれていて認知しているはずなのに
未だに告知しないからまだまだホウレンソウが足りないよ。 イベ産SRパフェでも完凸lvMAXにしたら、凸難しい全然SSRより強いな
これ重課金以外は、パフェはSRに任せて素材はSSRスイーツ4凸目指したほうがよさそう イベントきたけどやっぱ石配布少なくない?
ミナシゴシステムは石ある程度配らないとすぐ破綻すると思うんだけど運営は理解してるんだろうか
それ以外はバグ関連はちょっと不便なだけだし文句ないんだけどそこが致命傷になりそう 開始30連でSS3だったから調子乗ってたら新ガチャ40連0で草 ようやく気づいたがこれハード9を回れるならノーマルの回数制限まわる必要ないのか? DMM正月フェアの使い先はここになりそうだから
スタミナ上限+100しといてね N5,10はコインの効率がH9より良いけど宝石の効率は悪い
悪いと言ってもN5はほぼ同じだから回っていいと思う >>35
あえて言えば指輪が欲しいかどうかかね
昨日今日とNHの回数制限全部回って1個しか落ちてないから期待薄だがw
つうかこの手のアイテム掘りで回数制限設けるんじゃねぇ! でもこの感じだとSSRパフェも凸しやすいんじゃなかろうか
いまんとこSSRプリアラ1、SSRキャラメル1、SRオレンジ3で戦力はプリアラ>オレンジ>キャラメルだけど SSRパフェも2凸すれば十分実用ラインだな
逆にキャラの方は手薄だから凸どの程度ほしいか分らん >>32
あそこは恒常追加のペースがヤバすぎる代わりに石とチケ(無料10)の炊き出しはそこそこ貰える感じだな
シュガコンの炊き出し量で同じくらい絞られたら終わると思うw
まーまだどうなるか分からんがね ガチャが渋くても続いてるようなところは石の方もそれなりに配ってるからな 俺の手持ちのSSRが5枚中4枚赤属性なんだけど、もしかして偏ってる? あ、いや、6枚中4枚が赤だ。でも残りも2枚黒だからどの道偏ってるわ。 曜日デイリーの5がきつすぎて回れねーわ
凸前提の難易度なんかな 12000のレアチ置いてんのに申請が一件しかこないわね
10000戦力にこっちから申請しても通らないし 今回のイベントのおかげか2凸がチラホラ増えてきたな ssr3人1凸にするよりssr1人を2凸した方がいいですか?
vh2-10あたりとデイリー5で負ける戦力なんですが
今日ぐらいにはデイリー5クリアしたい 他ゲーみたいに非フレンドから借りた時にフレンド申請するかどうか出るようにすりゃいいのにな デイリー5ってイベハード10星3クリアできる感じでもきついん?
一万以上差があるしひよって4回ってたけど とりあえず思ったこと
イベクエでもクエストコインくれよ サポなしでh4-10星3
デイリー5負け
フルオートだから手動だとどうだろ? イベ報酬でSSRキャラ凸ってからやれば多少勝率上がるか クエストコインもイベコインもすぐ余る
クエストは工具箱集めに延々と周る羽目になるし
工具箱集めでスイーツのレベリングも勝手にされるし、ある程度金も貯まる >>57
そりゃ1人の戦力1万にもなってるんなら余ってるだろうよ この手のゲームあんまやらないんだけど、スタミナ回復って何分に一個とか何時間で全回復とか表示されないモンなの?なんか不便。 イベント期間は一週間
イベントでできるクイズは全8問で一日一回
イベントミッションは期間が14日
あのさぁ イベ装備の凸のためにメインノーマル周回しなきゃいけないのだるいな イベントもあるし今月中にクエストコインで凸アイテム全部とるのきついな フルオートしてんのに何も発動しないで通常攻撃のときあるけどバグなん >>66
自動周回するとリログするまで一度フルオ解除してフルオしないと通常攻撃しかしない デイリーやったらスタミナなくなるんだけど石割ってイベントやるのが前提なんか?
スタミナ大量に配ってるならともかく朝昼晩って定期的に入れるわけねぇだろ >>70
スタミナはガチャコインで交換するゲームやぞ 5回やってクグロフの欠片一回しか落とさなかったんだが
イラつくわ ギルドがまだないからスタミナきついのは仕方ない
実装タイミングにケチ付ける気はないんだけど前ゲーで色々あって挨拶に飢えてるんだよね
挨拶はよ!! ハッロンの寝室見たら動かないし差分でないし
バグってんだけどぉ 他ゲーのシステムを寄せ集めたがガチャがマゾいし面白くない
3か月後には消えてそう メロン持ってない人はチョコミント完凸して使うといい みんな博識だな
さんくらんぼの別名なんて大塚愛しか出てこなかったわ ここの運営、前のゲームから嘘ついたり誤魔化したりするの?
配布も渋いし、課金に繋がらない不便なバグ放置だしひどすぎない?
村の低予算だからこんなもんって? >>83
あれはバグやらメンテ地獄やら運営のやらかしやらの要因が大きすぎる 一気に勢いなくなったな
ようやくまともにプレイできたがほぼシゴノシやん
レイドないいうてたやつも降臨戦がレイドちゃうんw
まぁ新ガチャがとりま運よく20連コンプしたから続行
まおりゅうみたく凸できてないやつは足手まといやぞパティーンくさいけど 10年間リサーチしてたプロの素人だぞ
子供のような嘘をつくし俺たちが育てるくらいの気概でやるんだ このイベントだけ見る感じなら汎用凸素材ゴリゴリ使っちゃっていい感じ?
イベh-10ちょっとキツいんだけど 流星は実質初日に大量BANしたから自殺したようなもんだよ
まだ課金も無課金もないって段階でユーザーBANしてどうすんの
大半が無課金の食い逃げだった飯屋とはわけが違う
というか課金する奴こそあのタイミングなら挨拶するわ フルオートにしててもスキル使わない症状クッソうっとおしいな
やり直しでスタミナ消費しないからまだましだがさっさと直せよ 自動周回終わった後にリログすればいいけどまあめんどい スキップチケットが高い、自動周回がゴミ、手動は戦闘開始押す必要あってテンポ悪い、次へはサポーター選べないから罠 >>96
昨日開始勢だけど、ひとまずイベ交換所でSSR武具とってのLVだけ上げてもだいぶ変わるよ
ひとまずSSRだけでもLV50にしたいところ
あとイベ配布のニッカを完凸させるとイベ含めて諸々の周回がかなり楽になるw 堂々と自信たっぷりに言えば迫力で信じてくれるって心理学の本に書いてあった
マテ!まだ原因は不明なんだ、あとで違っていたらどうする
ここは様子を見て真相が明らかになってからコメントをすべきではないか
待っていたらユーザーが怒っていなくなってしまうぞ
決断すべきときが今だ
マテ!待つんだ、冷静になれ、一度の過ちで取り返しが付かない事になったらどうする
やれやれ、ユーザーなんて家畜だよ、君も大人になったらどうかね
ヤメロ、やめてくれぇ、そんな薄汚れた大人にはなりたくないんだ
救いと慈悲を何卒よろしくお願いします、どうか僕を助けてください
じゃ、なかった、つい本音が出てしまった
ご理解とご協力を何卒よろしくお願いします、これからもサービスは続きます >>106
大丈夫?嫌なことでもあった?
周りに話せる人がいないなら
お巡りさんに話すのも悪いことではないよ >>81
すげーな、一気にメロン人権化したやん
まぁいまさらやらないけど FANZAの児童集会はなぜ途中で落ちたり固まるのか キャラの凸素材は理解したけど、武器の凸素材、スキルや覚醒強化素材は煩雑化しすぎてワケわからんわ… イベステージのノーマルが達成率92%で止まってるな
もしかするとN1-5とかの1日3回制限の所を1回だけしかクリアしてないとこうなるのか? 今日の0:30分頃に始めたんやけど詫びチケ貰えるんか? >>111
一番上のストーリー読むの忘れてるに一票 これクイズ間違っちゃあかんやつか
適当にやってたわ… >>114
初日スタートなら間違えていい
全問不正解はアウトだが正解で50の不正解で30
210でシーン交換だから全然余裕よ >>114
全問不正解でも7日目には210ポイント貯まるから気にせんで良いらしい >>117
昨日の6:30頃はじめたワイもアウト? >>113,115
一応読んでた。もう一回読んでみるわ
>>116
えぇ… この周回要求だとだとスタミナ上限999じゃ自動周回セット数物足りなくなる >>120
21日迄に始めたらセーフ
21の何時かは知らんが21日中スタートまでっていっとるから2359までならセーフだろたぶん ストーリー読むと達成率下がるって意味わからんなwww メロンすげえ回復できてあれ?と思ったら
やっぱおかしくて直してくれたんか 100歩譲ってユーザーのことデバッカーと思ってるのはいいけど
不具合一覧と修正済み一覧も逐一更新しろって思うわ 塔20は青の魔攻武器か
魔法キャラ育成してないから現状使えないな こんな出来でも最近ではまともな方っていうのがウケるな デイリークエストにスタミナ消費いるから、ポーション飲まんとすらまともに消化できんの草生えるわ 降臨戦も毎日チケット交換しないと駄目とかその手間いる? 昨日始めたが新キャラ完凸したら色々サクサクで4章ハード終わった
回復は今の所なくても余裕だね イベで結構強化されたなと思ってたら降臨戦4でボコられたわ
ボスが固すぎ痛すぎなんだよ ストーリーVH4-10クリア記念
回復パフェで耐えている間にダブチで殴り勝てた イベントのスタポ切れると
【デイリー】
・デイリーミッション
30×3
・ドルチェ交換
50×1
【ウィークリー】
・クエストコイン交換
50×4
100×2
これだけでやりくりしないといかんのか…
初期投資のプレガチャで備蓄ポーションあるけど、備蓄なくなったらヤバいな いべんときゃらはどうやってげとするの?
石だけとってるけど 枝豆やお茶まで交換しようとするとかなりドリンクいるな
強化素材は周回できるレベル以降は交換しない方がいいか クエストコインとかだりい
降臨戦のために必要でいちいちメイン行かなきゃならんし下位交換の効率も悪いみたいだし それにしても台詞でwとか使うなよ…
ライターの質が透けて見えるわ 詫びと言えば初期の21日までに順次配布の1500詫び石って届いた?
ボックスの受け取り履歴見ても無いんじゃが 俺のところには届いてた
はよSSRチケ欲しい
これの引きで放り投げるかしばらくやるか決めるから SSRチケ25日とかなんよな 先延ばしにする意味よ >>149
少なくとも25日までは興味持ってもらえるからな 装備はキャラ毎に紐付けされるタイプかこれ
属性ゲーな上に装備は渋いんだから編成に紐付けして欲しいわ >>126
誰も言わないからうちだけに起きてるバグなのかと思ってた
髪飾りとか腕とかおかしいよな >>150
うーん俺の受け取りログにはやっぱ無いわ
21日はメンテの詫び300に延長100再延長200緊急300だけで1500は無し やっぱ交換所とか戻るの仕様とか色々な部分で不便さが目立つと思うけど
これは俺らが変だと感じるだけで世界では共通規格だったりするのか
プレステのコントローラーの決定ボタンみたいに https://imgur.com/a/8XP1zMG
今手持ちこんなだけどSSRは優先として誰から育てればいい?
ずっとやるかはわからないけど最初だからちょっとは進めたい 交換所は売り切れになったのを後ろに移動させるか交換後に強制で初期位置に戻すのをやめてほしい 手動ならデイリー5なんとかなるもんなんだな
ただこれ毎日手動2回はしんどい その手持ちならレアチーズ一点集中じゃね?
他育てるリソースも全部つぎ込んだ方が先まで進めると思うぞ >>161
白SR2体いるしレアチーズでいんじゃね
パフェはオレンジ >>161
手持ち少ない内は白黒優先でいいんじゃね?
あとは今のイベント用に赤を育てるとか >>155
相手にしてもらえるかわからないけど一応問い合わせたら?
事前告知なしの僅かな試運転時にログインできた人だけ1500でそれ以外の人は1000
一応自分は貰えてた
https://i.imgur.com/MQwGMUS.jpg 他のソシャゲで周回イベントをやる時はだいたい余ったポイントの使い道として
お高めのレートの無限コインとか無限スタミナとか
なにかしら使い道を用意してくれてたりするんだけどな
このゲームはポイント余ったら余ったままで終わりなのか
ポイントに気を付けて周回しないといけないからめんどくさいな ブラマンのアクティブスキルCT5なのは間違いかな?
ウーピーもCT5はあるけど持続回復は別のキャラ手持ちだとショートケーキもCT5だからブラマンだけおかしい気がする
持ってないから別に問い合わせとかしないけど >>153
これマジで修正してほしいわ
UI的に部隊に紐ついてるかとおもうやん
最初装備が表示されないバグかと思ったら装備外れててワロタ >>161
レアチーズを2凸まで
パフェはSRの後ろ2人を2凸まで
その3キャラはしっかり飯とパスタ限界まで食わせること
ひとまずの目標はこんなところ >>155
1500石はその日時までにログインしてる人だけなので全員対象じゃないけど、ちゃんとチュートクリアのログボまでもらってたんなら問い合わせてみては >>160
SSRは確定として今のイベントを走破する気があるなら
オレンジパフェも育てるといいかも赤属性(コーヒーマーク)の奴
スタミナ回復して周回しまくってイベ交換で赤属性のSSR武器防具取ったら
それらを育てて装備させてフレに強い赤属性のキャラを借りればイベH10☆3は行ける 交換素材余るのに金すら無限交換じゃないのか
いやこのゲームアイテム売れるしそっちか?と一瞬思ったが交換アイテムは売れなかった クリアップは加算じゃねえのか・・・ゴミ過ぎる
というかミスだよなこれ レアチーズとあとはオススメしてくれたの育ててイベントとかやれる所まで頑張ってみるよ
みんなありがとう >>175
一番上の受け取りログが19日の11時24分だしたぶんクリアしてるよな?
お知らせには19日の11時28分までに始めた人って書いてるし 凸は上限解放の意味で言ったけれどそういえば覚醒もあるのかスマン このカツカツなリソースを特効SRに割くのは躊躇うな >>180
育成の経験値はデイリークエとイベント交換以外不味いからイベント回れるとこをオート→経験値と交換して育てて次のとこ >>181
それなら対象内だと思う
こちらもプレボ最古1/19の11:05:25だけど1500石もらってる
数分の差で検索範囲からもれたのかもね >>183
次回イベントまでこれ続けてやってるなら次回から育てる余裕でてくるんじゃない?
石の配布も少ないからガチャできないし既存キャラ育てるしかなくなるし
今回の交換でメインのパフェスイーツの無凸レベル50まではいけるし >>179
俺の履歴はリリース延期のお詫びは1500じゃなく1000で貰ってるな SSRパフェ3体いないしイベパフェ完凸使うのもいいかなと思ったけど効果がなぁ 装備の属性って一致させたら10%アップとか?あれなんの意味があるの パフェはSRやと倍率低いのもな 連発出来るはいえオレンジと違って効果微妙やし >>187
確かに使うキャラ限られてるし今だけかもな
スタミナ重視するならある程度喰わせても良さそうだね ありがと、割合は違ったが予想通りじゃったか
さすワッシ >>188
俺も延期の1000は1件あるけど最初のログインと同時にもらってるからメンテ前だしこれじゃないよな 今しがた10連引いたら今HOTな話題のメロンパフェきちゃあ
これで抹茶パフェと合わせてSSRパフェ2体だぜ
メインもSSR2体しかいないけどね・・・ >>196
俺はそれが1500になってるから緊急分の500が加算されてないんだろね
まぁ問い合わせが一番 降臨戦の推奨と強さが合ってないのは何なのだ
調整ミスか? >>104
ありがとう
あんまり好みのキャラじゃないけど四の五のいってられんな
育ててみる ゲームをやってると色々な仕様が普段ソシャゲやらない人が頑張ってソシャゲを真似て作ってみました感あるな >>196
最初と同時ならあってるんじゃ?
1500は1月19日11時28分前にINした人でその後は1000ってことじゃなかったっけ 現状ニッカボッカ完凸は入手、強化難度から見て優秀
よほど運が良い人でもない限りはしばらく使える >>200
イベの装備やパフェも凸したりレベルあげていくとミッションで少量の石もらえるからやって悪いことはないよ 結構いいセン行ってると思うんだけど、何かが足りない感じある
でも、ここ半年ほどで産まれた村ソシャゲの中では期待値高い
今後の報酬バラマキ次第だな 早くレアチ限凸してぇ
経験値が
>>205
25日 正直バラマキはまったく期待出来ない
イベントでも石入手少なすぎるし スマホのブラウザでもくそ軽いのはマジでいい感じ
不満があるならスキチケかな…何故ここをケチるゲームがちらほらあるのか >>202
1000受け取ったのは19日11時24分の事前とかと一緒だよ ガチャ1回300石なのにミッション報酬が10とか30だしなあ
埋蔵金掘り尽くしたら解散のいつものFANZAゲーに見える 時限お得石にお得感が無いのがな
買う気にならないよ 時限は要らんからデイリー回数増加を出せ
買ってやるから ランキングの順位は他の作品に影響されるから参考程度にしかならん 初回がんばらせるのはいいがスキップできないのは正直めんでぃ
まぁ星3とってしまえば死んでもいいから3倍速でテンポいいほうなんだけどね スキップも自動周回も、イベではサポ特攻キャラが外れるから、現状は使いにくいんだよな サポは★3とるためのもの
反復は特攻重視でも勝てればよかろうなのだ >>212
まだその時間には配ってないぞメンテ終わったのは19日の16時20分だよ >>229
されない、そしてサポに上書きされて戦闘にいないキャラの特効は反映される 石配布が殆どないからじゃぶじゃぶ課金しないとついていけないんだ
次のガチャ更新で無課金は消えるはず 当分先の金まで稼げた流星と違ってこっちはイベントで一層カツカツになるな 順位石ねえぞおらぁああん
今日何位じゃ?スレ的に人いないやろなってのは察する 今のところ無課金だけどイベでこんだけとれるなら続ける気はあるぞ
なおガチャキャラがとれるかどうかは見ない振りをしておく 1年経ってもSSRの上限凸がカツカツなミナシゴみたいにはしないでくれよな ガチャでSSRを引けないのだから
いっその事Rキャラのみで攻略する縛りプレイでもしてみるか >>230
受け取り履歴がおかしいのか?
19日の11時24分に事前と一緒にリリース延期のお詫び1000受け取ってるわ
ちなみにもう500の方は影も形もない 90作るのはSSRチケでかぶるフラグにおもえてならない 時限の3倍石って複数回購入や回復した人おる?
コスパ課金レートが気になる
最初のお得パックは別にして微課金コースは月50002倍石くらいになるんやろか まおりゅうと同じだから無凸よりイベでレア度は落ちるが完凸できるやつ使う
比率のほうが高くなるよ
まぁ属性も重要だから序盤はそんなの気にせずPTにいれるけどな5人パだし
人権いねえし >>238
こっちは最初の7分も試運転もログインしてるけど、19日にリリース日延期のお詫びってタイトルの受け取り履歴はないな
事前配布品受け取ったのは19日11時5分、延期のお詫び石きたのはきのう21日だけだ いきなりログボ7日目食らって細かい事気にするのも真面目に考えるのもやめた >>241
デイリー石パック3セットぐらいじゃないか?それ以外は正直あんまり・・・ >>243
もうわけわかんないので運営の返事待つ
色々サンキューな イベアイテム全部交換したけど余ったイベ収集アイテムはどうしたらいいんだ? ようやくはじめたけど、ストーリーだいぶ冒険してんなこれ
ガッツリ人食ってる描写あるけど、これ後から仲間になる展開とかあった時に大丈夫なんかね
個人的にはこういう敵のお姉さん大好物だから一向に構わんけど >>248
捨てるだけだぞ?
明日以降もクイズあるから妄想鍵欲しければイベ周回必須だぞ? >>248
騒いで無制限ラインナップ増やしてもらう
特攻と薬の量からして丁度しか走らない人ばかりであんまり声でかくならん気がするけど 俺の記憶だと木曜まではクリアしたミッションは下に回されていたような記憶があるんだが
何をどうやったらそれがなくなるんだろうな・・・ イベント品交換するだけでもだるいな
毎回右端に戻されるしマッハでスクロールする方法ないのか? 何かしらのツールやデバイスでスワイプできる場合サーっと回せるけどマウスだと無理じゃねえかな 2日でイベ交換アイテム全処理は頑張りすぎやな
まあ昨日の時点で全部終わったって人いたからそっちのが上だけど
レート滅茶苦茶悪くていいから好感度アイテムやゴールドとか無制限に交換できるようになるといいな >>252
ワイは100連で1(被り)やな
3%はきついな… さすがに10%のみだとイベ収集きつそうな感じしてるんだが
捨てるとしたらスキル系かね 最大特攻積むとミッションの300回終わる前に交換ラインナップ枯渇するらしいでな
特攻が空気で喜ぶべきか文句を言うべきか分からんが
イベほどほどにクエストコインかき集めてるわ 通常クエストコインで限凸アイテムも集めないといけんよね
結構ツライ ホイールくるくるしてスクロールしてるけど下にホイールじゃなくて何故か上にホイールしないとスクロールしないからイライラする
普通下だろ! 交換終わっている人もいるみたいだけどクイズのためにスタミナ消費しないといけないからだるそう スタミナ回復が100ml 30ml 50mlの順なのはアイテム名でソートしてんのか 下にスクロールする系は処理落ちでブラウザ自体下にスクロールすることがよくあるからあまり好きではない
更に言うとスクロール量が死んでるから使わない 育成重すぎわろた
fanzaゲーにそこまでの労力割けねえわ
バグも多いし尚更 スクロールでページごと動くタイプのブラゲは総じて無能だと思ってる イベ交換ページは横の矢印押しっぱで高速スクロールした 極パック行くか悩んでるんだけど、このメルスさんの使い勝手どうよ?
緑のSSRはまだ一個も持ってない。 >>262
特効全積み出来るほどキャラ引いてるとかもう特級パティシエじゃん
そいつの優勝でいいぞ 交換済み達成済みを自動的に一番後ろに持っていく
どんなゲームでもやってることなのにそれができない
やっぱホウレンソウは大切やな マンスリーの限凸アイテム取りきろうと思ったらノーマルの分だけで4-10を467周必要なのか…ムリポ フォンダンショコラダブリまくってたけどイベでLV80まで上がったからこれはこれで良かった気がする
ただ他のSSRが足りなくてキツイからやっぱ駄目だわ >>267
ある程度防御HPあればすぐ死なない
だが敵が大勢いると誰か倒れるので武器強化優先し先手で数減らす
強化素材は武器に
防御を鍛えるのは覚醒が一番やりやすい >>278
まずガチャを20連回します→出たR欠片を全て売ります
→ガチャコインと共にスタミナ剤を40本ほど買います→頑張って走りましょう >>267
装備っていうか当面はレベルだな
ガチャ画面とかで完成体のステータス見れるからSSRとSRの比較とかするとわかるが長く使えるかどうかはパッシブ3次第
パフェ+SSR全体や範囲でわんぱん出来るようにSR置物でも使える
スタミナは石割って等倍レートよりガチャ回してガチャコインと愛結晶交換して石300=スタ200のレートが基本になりそう 武器防具も5人に行き渡らせられるほど無いからせいぜい編成は3人が限度っぽいな
それ以上は焼け石に水になる https://i.imgur.com/7SHsZDI.jpg
https://i.imgur.com/RXj4xjC.jpg
探索のドロップの格差やべぇな
なんで6時間はコイン120しか貰えないのに12時間は480個もあるんだよ実質12時間一択やん >>285
交換レートとかドロとかアイテムに関する数値のバランスめちゃくちゃだなあ… 初動のミスさえなければもう少しいい位置に入れたかもしれないゲーム >>285
推奨戦力無視してるだろ
属性あわせて戦力あるキャラいれてればアイテム数倍になるぞ 属性合わせて戦力超えてても6時間で120以外出たことねーな フルオートバグはスキチケ買わせる為にわざと残してるのか? >>285
むしろ12時間一択の方がいいよ、小刻みに操作はだるい
一括受け取りも一括探索もないしセットしたキャラ毎回セットしないとだしUI関係がだるいから尚更
ちなみにドロップリスト見た限りだと限凸素材も落ちるみたいやね12時間の方、確率は低そうだが >>285
しょぼっ
推奨戦力届いてないとこんなに少ないのかw >>288
全部推奨属性のSSR派遣でこれだぞ
>>294
8時間も欲しかったなー正直
12時間刻みは色々とやりづらいんだ 村ゲーは初動のミスが毎回クリティカルなんだよな
様式美じゃないんだから >>296
属性だけじゃなく推奨戦力もだよ
こっち今日帰ってきた12時間の探索アイテム3段目まであったよ
シャドーボクシングしてたりするからけっこう運要素あるだろうけど SSR欠片のキャラ交換は250じゃなくて100くらいにしてくれないかなぁ
運営さん見てるでしょお願いしますぅ コイン多いから推奨届いてなかろうと12時間
そっちは戦力で変わってないっぽいし 長期走って手に入れるタイプは緩和しないんじゃないかな https://i.gyazo.com/311ea85b37280001427dcb7b7d25b474.jpg
ノーマルの達成度92%で止まってたから既読のストーリーをもう一通り読んでみたら71%まで下がったわ
意味わからんな 必要周回数よりほとんどがベリハ周回できるようにならないと取れないってこと方が問題
それ取れるようになる前にガチャSSR凸進むからいらなくなるんだわ 欠片落ちるクエはメダル効率良いからそのうち貯まってそう パフェ全員MAXにしたからデイリーミッションの強化がこなせんぞい! 欠片250個集めるのは良いんだがこれ完凸してあるんだよな?
再度250個集めてくださいとか無しで頼むぞ オートがバグってパフェ使わなくなるのマジ今すぐ治してほしい
うざすぎる オートバグは治るころには自動周回しかつかわんくなって意味ないっていうね これおまかせ装備にすると物理アタッカーに魔法しか上がらん杖持たせたりするな
手動必須やんこんなんメンドクセー いろんなソシャゲの不便を詰め込んだようなイベント交換所だな
これで個数指定できなかったら満点だった もう交換終わってる人とかいるんか
こっちはイベH10クリアすらもたついたのに イベ交換終わりそうになったけどクイズ思い出してセーブしてる >>313
一度装備したらキャラ外しても装備してる親切設計だ
オート必要なし! >>285もっかい検証してみた
12時間探索 属性◯ 推奨戦力✕ この前送り出したやつ
https://i.imgur.com/2VNLOWj.jpg
結果
https://i.imgur.com/cn1KQn7.jpg
6時間探索 属性◯ 推奨戦力◯ 送り出して即帰還
https://i.imgur.com/4a9aUQg.jpg
結果
https://i.imgur.com/5wz3TLt.jpg
ドロをすべて探索コインに換算すると
12時間:40+40+40+240+240=600
6時間 :40+40+20+40+40+20+40+40+120=400
どっち回すかはあなた次第 >>317
やばかったわ
何も考えないでガンガン石割って鬼周回してたよ お金じゃなくてドルチェがすごい勢いで減っていく
大体のゲームで初期はお金が足りなくなるもんだけどこんなにきついもんだったかな 初イベ5位か表彰台に載らないと何も配布無いんだろうな ゲームによってはエンドコンテンツ入っても金策ゲーだったりするしな
シュガコンは1週間もプレーしたら素材とかすげー余り始めるバランスだと思う >>302
たぶんだけどストーリーも☆3つ分あって2回以上読むと0になる
1回でストーリー理解できない人は0点 なんだよこの糞クイズは
テキストなんてスキップしてるに決まってんだろぶっ殺すぞぼけ! 琥珀糖は魔攻1でスキルも全部物理なのにパッシブ2が自分の魔攻UPなのはなんでなんだぜ クイズの答えは親切な人が載せてくれてるから前スレやこのスレを探せば出てくるよ この手のゲームって素のHP高いキャラが戦力高めになるから同じレアリティでもアテにならんよな きみが買うまで時限ショップの宣伝をやめない!
これで買うやつが居ると思ってるのが最高に頭16℃ 列車の時限石は無料石が5倍ついてきたりしてお得だからみんな必死に買ってたわけで
後追いで時限石出して列車よりお得感あるところまったくないのが笑える 時限ショップの石レートもっと上げてくれないと買う気が起こらん >>337
5倍はさすがにないだろ
3000石買ったら9000の無料石がおまけで付いてくるのはあるけど 5倍は前にあったな
列車並みに4倍ないと買う気にならんな >>340
最初のストーリー進めて出てくる3種類は5倍だったんだ
初動で課金させて損切りできないやつを飼い殺しにする手腕は見事だと感心したよ >>339
最低でも2倍、せめて3倍だよなぁ・・・ >>249
でもお前だってお菓子食ってるのにお菓子と仲良くしてるじゃん お得感出すだけなら石薄めればいいだけで配布量とか消費量とか総合して計算しないと分からなく根 >>337
やり方を真似るのはいいんだけど、よりお買い得にしないと客はなびかんわな。 ハッロングロットルのスキルの味方全体の毒を一つ解除するって何か日本語おかしいよな
毒・猛毒みたいに何種類かの毒があるならまだ分からんでもないが >> 349
今後実装されるんじゃない?
毒・強毒・猛毒みたいな感じで >>348
天井が低いとかならまだしも、天井も列車と同じで後追い時限は倍率低いって… >>346
おつかれレアチのマンカスチーズ舐めていいぞ >>349
今の配布パフェとか何回も発動したら毒が重複するのかもしれんぞ VH2で3倍石500円あったけどVH4でもあるの? レアチ別に人権でも何でもないし直ぐにインフレするから適当な範囲スキル2つ持ちキャラいればベリハ4-10クリアまで行けるが?
好きなキャラ使ってモチベ保ちつつインフレしてもガチャ回せる様に石貯めておくべきかと個人の自由だけどね 基本それでいいんじゃないかね
SSR50を5体でも☆3取れないから突破や覚醒を頑張るしかないが でもSSRでも1,2体のゴミスキル持ち多すぎやん
3体以上持ってるキャラとかほとんどおらんぞ 周回量がまるでミストレでつらちん
SSRとか範囲とかじゃなくてレベル80を並べろ テンプレに使えそうな内容まとめたから貼っていい?
最低限のことしか書いてないから必要ならたたき台にしてくれ 限界突破アイテムが違うからつよそうなSRも混ぜて運用しておいたほうがいいのかね? >>310
確認している不具合に載っていない
メンテ前から発生している
ホウレンソウを強化している
以上の事を踏まえると仕様です このゲームは天井狙わずにガチャコイン全部スタミナにして、ショップで凸素材交換した方が良さそうね
一ヶ月半あればスイーツとパフェ一体ずつ完凸出来そうだし、無課金でも普通に遊べそうだ 召喚SRはバフも含めてSSRくうようなのもいるけどメインはステ低すぎてすぐ死ぬから微妙じゃね 細かいバグ無限にあるな
ttp://i.gyazo.com/72cebc7e4f581908dc04fe0d46826daf.png
ttp://i.gyazo.com/3d5e24bb82492ec8661553f12ff914e1.png SRキャラで使えるのはバフデバッファーくらいで火力やタンクは期待できないのは確か 降臨みたいにボス1体だけやたら硬いみたいなとこだと単体が輝くんだろうけど
それでも結局雑魚一掃用に範囲は必要だから範囲は腐らないのよね 通常攻撃しかしない、召喚使わないは
AUTO切ってまたAUTOなりフルAUTO選ぶと直るけどイライラ半端ないな 自動周回が5戦終わらずに止まるからストレス半端ないわ
フリーズじゃなくキャラが動かなくなる(オートの切り替えとかは出来るけど全然進まなくなる)
画面見切れてるのも放置されたままだしガチャ引き良かったから続けようかと思ったけどもう脱落目前 >>349
デバフは同じ物いくつでもつけれるから一つだけって事でしょ 国産ゲーで毒スタックビルドが実用になる事ってあんまないよな
大抵は開発者が悔しくなって潰す 児童集会20周程度を何度も繰り返してるが一度も止まったこと無いな >>371
フルーツパフェが足挫いてるのシュールで好き イベアイテム回収終わってんのにクイズ待ちでイベクエやってんのすげー損してる気分
クイズ全然でねーのに時限告知だけ絶対出やがる スタミナ消費でイベントクイズは毎日1問発生!てあるから今のとこ2問だけじゃないのかクイズ >>382
今日のクイズおわったらもうでないだろ? そろそろ1000周ぐらいは回ったと思うが止まったことは一度も無いな
PC Chrome DOTって割合だとくそ強いけどそういうのはだいたいボスに無効にされてけっきょ区ゴミなんだよなあ >>389
クイズまで残りスタミナあとどんだけって表示になってんのよ
イベントとトップの下のほうに表示されとるけど SSRHP4000防御800、SRHP3000防御600くらいだから言うほど差なんてないと思うけど
SSR染めなんて上位課金しないと無理 もしかしてみんなクイズ1回目ででてんの?
昨日はクイズでるまで50周は掛かったし今日はもう20はやってんだが アプリが二重起動する
確かロストノアもだったような… クイズもあるし回数限定ステージが効率いいのに、初日で集め切るとか無駄すぎるだろ >>392
マジだありがとう
>>395は話盛りすぎたわごめんね >>394
いやいやお前自身が証明してくれてるやんけw
他がいうようにレア度大正義だな、最近は低レアも使えるの用意してるけど
そういうとこも若干古臭いの こんなんでいいかな
Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換のみ24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.フルオートが解除される
A.現在、自動周回後にフルオートと表示されながら通常オートで動くバグがあるようです。
手動でオート項目から一度切り替えると直ります。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.常設されていないガチャのコインはプレゼントボックスに送られるようです。
・8スレ目の有志がまとめてくれた装備ドロップ表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bLrzyjPLlnoQhqzdcYLGZq2_eoV1zJb_jfmekgiuXS8
https://i.imgur.com/FE29Ge5.png 固定ダメージってインフレするソシャゲと相性悪すぎるから大体ゴミよな
たまに1ダメージしか通らない接待用の敵が出てくるやつもあるけど >>394
ダメージ計算や相性何倍かもわからんけど等倍と有利で十分ひっくり返る範囲じゃねえの? 今のとこ防御力よりHPのが仕事してる気がするね
レベル上限まで早そうだしデバフ重要になるかな? 赤青緑のSRは有利属性ならアリだと思うわ
白黒SRはキャラ足りない今だけかなぁって感じ スキップぐらいチケットなしで無制限でできるようにしとけよ
スキップできるなら消化楽だからサブゲーで継続できるのにアホだな 回復がHP依存だしね
でも防御上げるバフはあるけどHP底上げはないのだ >>402
テンプレ作成おつかれさま
常設ガチャコインもプレボ受け取りだよー
あとは良いと思うー ヒーラーがいねえ
チョコミントパフェ使ってる人おる? >>402
根本の所書かないの?
ガチャ回してスタミナにするゲー チョコミントパフェ使ってたけどメロンが生き返ったからベンチに移った 防御上げて被ダメ0とかになるあたりかなり重要じゃね
個人的にはバームクーヘンとユエビンはSRの中でも採用候補にはなる >>398
人それぞれだからかってにすりゃいいと思うけど文句いってんのはうざいな メロンがほぼ全回復3回できるから手のひらクルーしそう チュートリアルガチャでSSR確定ではなかった
フルオート周回はリロードしないと直らなかった
俺だけなら別に構わんが 魔法攻撃のパフェがおらんからとりあえずチョコミントパフェ使ってる
回復自体はメロンパフェで間に合ってる >>417
メロンは回復量ぶっちぎりの代わりに攻撃できないから オートだとセリフ喋ってる途中で次のページ行くんだが チョコミントとメロンは両方採用してもいいと思う
特に塔みたいな敵の攻撃が痛いところは回復ぶん回すくらいでちょうどいい チュートリアルガチャSSR出ないってレス時々見るけど本当かよ 2凸SSRよりは完凸SRのが使えるってぐらいだからまぁ・・・
後はパッシブで全体物理、魔法ATKアップあるやつは染めパになったら使うこともあるんじゃねーか まぁイベントのHくらいワンパン周回できるようじゃないとな? >>410
おっとそうだったか、まとめて受け取った時に見落としたようだ
>>413
効率的な進め方まで具体的に書くのは色々意見が割れるかと思って保留にしたよ
例えばRキャラの結晶売って愛の結晶からスタメン凸、なんかもミナシゴだとやってる人がそれなりに居たけどやらない人も居たからね
俺はしばらく席を外すから必要そうなら加筆しちゃってくれ 現実世界ならスイーツはパティシエが修行して作り込んだ逸品なのに
パフェなんてバイトが適当にグラスに放り込んで作れるものに負ける世界なんだな
甘くない世界だわ チュートでSSR出ないはパフェに入ってるか欠片になってるんだと思うけどな… チュートって最初の10連か?
あれって事前と同じ5人からランダムで排出じゃないのか メロンいるけどスイーツがドンしかいないけど開始する価値あるのだろうか とりまSSR凸っときゃレンタル枠のパワーでどうにかなるんじゃないかぬ メロンの回復力で耐久出来てもターン数系のミッションクリア出来ない可能性もあるし凸は他の火力系のSSRパフェに使いたい気もする SSR染めパが作れるのはいつになるやら
そもそも普通にガチャからSSRが出てこない問題どうにかして
30連に1枚は出てよ・・・ スキル上げなんて今は優先すべき案件じゃないと思う
他の育成要素全て仕上がってるなら別だけど ログインしてみたらフレンドが90になっててVH3-10がフルオートで安定クリアできるようになってる SRも完凸出来るの育てておいたら今は楽になりそうだけど入手出来る素材の数とか考えると迷うなぁ・・・ 防御減算前に相性倍率かかってるくさいんだけど
だとしたら完全に相性ゲーかね https://i.imgur.com/eXNjGnX.jpg
無課金でこんな感じだが
赤の子引くべきかなぁ
がちゃしてンだわ リセマラで
ブリュレ
ショコラ
ブラマンジェ
マカロン
メロンの垢できたから開始しますぞ 時限パックって期限きれても次から次へと新しいの出てくるんだけど・・・
なんなん? サポーター借りて自動周回しようとしても使えるのは1週目だけなのはさすがに仕様か?
何が仕様で何がバグなのか分からない事が多い >>454
普通のゲームは次へでいきなり次の戦闘開始なんてことはねぇからな イベで必ず取っておくものはスキル素材だぞ
上位のものは交換所に置いてないからな うっかりクリックしちゃうと金払うことになるから気をつけろ キャラ性能がインフレしなかったとしても凸必須のバランスになったらちょっと辛いな >>468
イベント終了と同時に終わらせると報酬もらい忘れたとか交換し忘れたーとかいうアホでるからまぁ・・・ 今の所持ってたらラッキーってキャラはプリンとメロンくらいか?
スイーツの方は複数攻撃×2持ってたらラッキーくらいでそこまで差はない気がする フレンド増やし過ぎると自分がサポート借りたいときに面倒になる
頼むから戦力ソート付けてくれ 降臨戦黒の5クリアしたがBGMが小フーガト短調だったな 戦力ソートだと皆カンストしたらまた探せなくなる
選択した属性、物理、魔法だけ表示とかの方がいいかも 無課金だと先は長そうやなこれw
まあ競い合う要素無いしダラダラでええか イベントのクイズ答えて探索12時間出したら虚無った
ポーションはコイン集めよりイベント用にとっといた方が得そうだしやることないぞショコラ デイリーの報酬にスキチケ数枚でも良いから欲しいなあ スキチケが課金以外の入手手段皆無なのが終わっとる 最悪イベントの交換でも良いから入れろや >>470
白属性で不得意なし&範囲攻撃持ちのレアチーズが1つ抜けてるくらいかな 降臨戦チケはデイリー報酬でいいよな
いちいち買うのめんどい >シュガーコンフリクトは皆さまの貴重なご意見を承りながら進化し続ける所存です
スキチケ配布に期待してもいいんですかね? サブゲーにするには日課が重く
メインにするには盆栽に過ぎる
スタミナかスキチケもっとくださいな ミッションの意味不なバグとかサポの戦力ソートとかやって当然のこと出来てないからシステム周りの期待は薄い
配布は改善できそうだけど現状すべてで集金する気みたいだからどうだろうな サポートの特攻乗ってないやんけ
紛らわしすぎろだろww >>484
なんならそこにパッシブで白属性の攻撃力も上がるからな ショップ全般のUIもうんちよな
イベントの交換所一々スクロールしないといけないのめんどくさすぎる 降臨も回数制限にしときゃいいのにな
いちいち入場券交換するのダルすぎる 戦闘中に上から出てる探索の中継ってなんのためにあんの >>496
巨神の名残
いや知らんけど可愛いやろの精神 降臨は券のほうがストックできていいわ
育成強化急がなくても最高効率で使えるし 降臨をデイリー回数制限にしなかったのはチケット貯めといて週末に消化できるように、みたいな配慮かな?
>>485が言うようにログインでチケット配ってくれたら楽よね
探索中継と似たような機能はラスオリで見たな・・・ あの入場券の売り場変なとこに隠れてるしたどり着けてない人も結構いそう 列車を見習って入場券はデイリークエのミッション報酬にしてしまおう パフェとフルオートはスレ見に来れるようなやつは自力で探せるだろいちいち答えんでもいいよもう パフェキャラに関するちゃんとした説明ってゲーム中では無かった気がするし実際不親切ではある 降臨チケは下手したら報酬2倍イベとか来て荒れるパターンだな >>512
報酬2倍じゃなくてチケット購入2倍キャンペーンにしてくれ ごめん、なさい…パフェ、食べました…Zzz.... 有償石持ってんのに石詳細で有償石を所持していませんって出てくるのなんとかして欲しいな >>402
イベ報酬の〜なくして〇〇がいないで良さげだな マンスリーのヤリスギマ10、Nの効率だけ著しく悪いな
70個全交換するのに4200スタミナ必要
10連ガチャ1回で1000スタミナだから40連分ちょいのメダルが必要になってくる、なんでやねん なんちゃってに踊らされてるパティーンあるしSR3凸してるやついたから
見比べたらさすがに無凸よりは上回ってたわ
あの調子ならSR完凸=SSR2凸くらいはあるんちゃう
パッシブ分も考えたら全然ありやな 弱点突けるならそれなりだしまあイベでさっさと凸っとくにょろ ヤリスギマ10をN周回で取らせる気がないだけでしょ
それでも序盤はレベル上限あげた方が有利って考えてガチャのメダル40連分スタミナにかえたけど パッシブ的に属性染めが基本になるんだろうしどのみちSRはしばらく使いそう
あとイベごとに凸薬が25個もらえるんならちまちまSSRも3凸くらいは作っていけそうではある 4覚だけどステータスはガチャのところで見れるで
SSRとSRで5覚(全パラ1段階分)の差が出るけど装備は共通で相対的に縮まる
凸っていうか10レベルの差かなりあるから育成リソースが十分じゃない段階ならなおさら
パッシブで属性7%バフあればスキルワンパン周回とかのレベルで上位互換くるまでずっと入る可能性ある
銅のは単純に数多いのもあるけどすぐ隣のSR凸アイテム比率みてもちょっと計算しきれない クグロフの結晶っての2個持ってたんだけど、俺コレどこで手に入れたんだっけ? ミナシゴでも染めパから作ろうみたいなテンプレ無かったっけ
レイドないからだいぶ事情は違うだろうけど >>531
ありがと
そっか、どっから出てきたのかと思ったぜ N周回はもう4-10やるくらいで銅コインは基本スルーでいいかな
スタミナ消費きついお・・・ クグロフってドロップ集めて手に入れられるのどのくらい後になるんだろうな 俺ももうとっくに忘れたがシゴノシは染めパバフなかったっけ?
こっちも一応染めパ用に耐性ダウン技はあるけど ミナシゴってRの欠片売ってそれで万能欠片買うみたいなのあったけどそれ無くなってるんだよなあ
ガチャのはずれがただのごみにしかならん 欠片1円で売れるけどもうちょい何かあってもいいよな流石に 個人的にコイン集めはN1-10で周回してるわ
万能ツール(無)がドロップする所で1番消費スタミナが少ないから
コイン周回のついでに万能ツールを集めたいならN1-10はありな気がするんだ 皆死後はかなり前に辞めたけどこれよりもっと染め要求高かった気がする
Rの欠片50個万能1個と交換出来んか ミナシゴは長剣パが強すぎて新ガチャほとんど引く必要が無いくらい一強状態が続いてる R結晶というか愛の結晶はスタミナかドルチェを数回交換したけど最終的にヤリスギマに落ち着いた
ヤリスギマをコインで買うのに時間とスタミナ使うなら直接買えばいいかな、と
細かい計算はしてないから効率は知らん ミルフィーユとかも最終的に集めては売るようになるんだろうな ミルフィーユはリリース前から欲しかったし低確率麻痺持ちなので期待してる
でもボスが結構耐性持ちなんだよな ボスが麻痺をポンポン使ってくるのはクソだと思ってる オレンジパフェが麻痺耐性付与持ってたな
どれくらい効くのか知らんけど 明日メンテか、交換所直すの早いな
>>(2/5)
【不具合の修正及び改修内容】
・スイーツSSRブラマンジェの一部パラメーターの修正
・イベント交換所タブの追加 麻痺をポンポン回復するしかねえ
状態異常は効いても効かなくても糞ゲーなんよな スタミナ99で銅コイン297だから
回した方いいのかな 麻痺攻撃受ける→麻痺中にCT溜まる→麻痺攻撃受ける
それはプレイヤーがやることなんだよなぁ ミナシゴはキャラ凸やらイベミッションで石50〜100以上くれるのに
砂糖は10〜20とかクッソショボいな >>552
特に症状の重かったメロンパフェの次に症状の重かったブラマンジェ マンスリーの凸素材取り切れるまではスタミナ交換安定だけど来月分は様子見だな >>559
ファイアシュートの再使用ターンと像がBPがおかしい
あと必殺の火耐性ダウンが味方にかかる タブ追加の前にとりあえずなんでもページトップに戻すことをやめればいいのでは? Rが完全にゴミクズだから売っぱらうのに抵抗が無くていい
他ゲーだと無意味に凸だけするけど金も無いからなあこのゲーム 一応凸すれば石回収出来る
石配らない方針ぽいから回収した R2凸までは石回収できるからやっても良いけど完凸はやる気が起こらんな あー好感度アイテムないけど確かに2凸させておいたほうがいいか
正直これのえっちって音声も使えないしスキップしまくりんぐw 凸させるのにも結局ゴールドかかるからコスト考えると微妙かもしれない
ゴールドが余りだしてからの方がいいかも 確かにゴールド問題もあるけどミッチョンあるから完凸推奨しとくわ 急ぐわけでもないしRはとりあえず余剰分だけ売ってる
メロンやべえな多分とりあえず4-10までクリアあするなら90借りて最短キャラだわ
☆3も一度にやることもないから規定ターンクリアのプリンと無血メロン2強 キャラが可愛いから見てるだけで癒される
ラズベリーパフェちゃんまじ天使 ラズベリーパフェ使うときなんて言ってるん?
魔人ブゥ〜褒め言葉がほしいにゃとか聞こえるだけど・・・絶対ちがうし 時限ショップうざすぎるんだけど広告ブロッカー入れてくれん? >>571と500で無償1000オマケはつい買ってしまった
有償1500ガチャでイベパフェがやっと出たから報われたけどもう絶対課金せんわボケェ >>571
VH4-10クリアしたけどそんなの出た記憶がないぜ 寝室の不具合あったよな確か
あれ直さないということは環境次第なのか 育成きついと言われてても
無課金で全部クリア
やることなくなったw サポーターをレベル順か戦力順でソート出来る様にしてくれないかな?
弱いのを出したままのフレンドがだんだん邪魔になってきたわ な、スタミナどこで使おうってなってきたわ
イベに交換無限のやつないしきてもほしいか、レートはおいしいかわからんし
初日でぶっとばしてたやつは今どこ回ってるの 工具箱集めてる
イベは一瞬で終わったからむしろやる事はイベ前と変わってない イベント報酬が周回よりうまいし次のイベントまでは自然回復でVH10の回数限界までやって気絶してる予定 レベル70で戦力1万(装備考慮なし)近くでも切られていた>< 戦力13000超えたレアチだがあれから申請全くないし
初期に見かけた1マン程度(上昇無し)のレアチへの申請も通らないから却下した
ランダム検索で探そうにも自分のPlvが高くなりすぎて検索結果が出てこない始末。なんだこれ ポイントとかないから強い人一人以外は邪魔なだけだしこのフレシステム破綻してんなw オトギみたいにサポ借りられた人にはコインが手に入るシステムだとマネー枯渇問題も改善されそうだけどね フレンド申請きてても自分から開かなきゃわからんし軽視されてるよ サポーターとして使ってもらえても何もメリットないのがなぁ・・・ !マークなしはマジで不親切
いろいろつけろやショップ関係もデイリー気付かねーよ
自分でごちゃごちゃ見るタイプじゃないと てかお任せ検索して全然出てこないってランクいくつよ・・・
こっちも結構走ってる側でランク38だけど普通に検索出てくるよ 10刻みで判定してるっぽいからランク40超えとか? おま検見てたら5桁戦力並べてる本気勢いてワロタ
このゲーム安泰だな 自己紹介に「戦力低い人は外します」って書いてフレンド整理すればいいと思う クソみたいなポップ広告期限切れて消えると思ったらまーだでてくんのかよ
期限延びてるしなんなの……新しくでてきたのか?とにかく邪魔過ぎる こんだけ走って勝手に虚無っては次ゲーに行くまでがいなごの様式美 都会に出て林檎で課金できるようになるまでは石は買うなってミストレで習ったから完凸は先の先だわ 今から始めてみようと思うんだけど
ロリキャラ多そうなんだが、お姉さんというかセクシーな感じのキャラいる? >>604
何回か検索してたけどこれっぽいね
10じゃなくて5刻みっぽい、ランク38だと35-39しか検索に出てこないみたい >>612
よくそんなとこまでやってる想像できるな >>613
ドンドルマがそうだったような・・・
キャラストーリーまで読んでないから違ったらすまんね キャラメルとかザルツブルガーとか欲しいのにロリコンばっかり引いて心が詰みそう クソ広告うぜーってなると絶対買わねーからってならない?
それ抜きでも運営が信用ならな過ぎて課金したくないけど レスありがとう
ロリ多そうだけど、お姉さんぽいのいるならちょっとやってみるわ サポートで借りる時は装備剥がされるから装備込みの戦力値なんて言われても当てにならん
裸で競え パフェの凸は結構でかいなスキル1回と2〜3回撃てる差はかなりある 自分が設定したサポート一覧なら装備なしの戦力が見れるぞ サポキャラの装備って実は自分の5キャラ目のやつのが適用されてるとかいうミラクルないかな ランク40だけどおま検普通に出てくるぞ
50行ってんじゃね 装備キャラにひもづけで編成ごとに記憶できないくせになんで裸でサポートにいくんだよw キャラに装備紐付けるゲームはクソ過ぎるから勘弁して 別に深夜にすぐ全部直せなんて言わないからどれがバグでどれが仕様なのか書き出してくれ >>613
シナモンロールが見た目に反してセクシーというか脳内どピンク atlasの座標指定が間違ってるんだろう
じゃなきゃ画像差し替えたのにそれは古いままとか 重度の糖尿病でスイーツからカンジダ菌を感染されたパティシエ達が極寒の中で素っ裸で競い合う芸無…😱
マジ?😰 無理
初動がよろしくなかった
他の予想通り期間を置いてリリースすればよかったのに延期告知の
次の日リリースは謎過ぎる >>592
レベル80で戦力10200~10300程度なんだがサバ読んでないか?
レベル70で戦力8600~8800程度だった気がするが、勿論装備は除いてだ 延期は言い訳でただの日付またいだ長時間のメンテ延長だからな
初日勢には余計に石配ってたり運営ちゃんもリリース延期とは認識してないぞ そりゃしてるだろうけど70でようやく8000超えるくらいじゃね
8600ぐらいにしてるなら覚醒込みやろ プレゼント渡しても能力アップないのなんか悲しいな
寝室もなんか微妙だしなぁ・・・ 覚醒って言うほど伸びなくないか?自分は2段階目の素材出たとこで止めてるからそれ以降の伸び代知らんけど 貸出キャラの戦力値見るなら自分のプロフ見るのが手っ取り早い HP攻撃防御SPD全部伸びていくから装備よりいいぞ 俺も5覚までで止めてる
スキルみたいに最後でドバーッと増えるんかね 3凸80覚醒9ショコラで10292
覚醒素材の一番ランク低いやつ交換しきっても足りなくて覚醒10なれなかった
スキル若干上げてるけど数値に影響ある? >>653
本当それ。新キャラ手に入れても直ぐにステMAXできないの辛いわ >>643
覚醒LV9
スキル 必殺技LV5 それ以外LV3だけど??
パッシブは2だけLV3 ドンドゥルマ「背中は私が守ってあげる」スキルドーン
抹茶パフェ「守られてばかりじゃないんです!」スキルドーン
不服そうで草 日課重いからだるいわ全部スキップさせてほしいし遠征はログインしなくても勝手に再出撃しててほしい 覚醒でステが上がるからそれは反映されてるみたいだな もう何が正しいのかわからない
実際はどっちが適応されてるんだ…?
https://i.imgur.com/cbxSp1U.jpg 【日時】
開始:2022年1月23日(日)10:00
終了:2022年1月23日(日)10:30(予定)
メンテ予告きてたんだね
気をつけなきゃ フォンダにりんごにブラって俺みたいな編成してるなw >>665
何時に終わると歴戦の糖尿は予想しているのでしょうか? >>658
レアチlv80
覚醒9
スキルはスキル強化欄から2,2,2,3,1,1,1,
これで戦力10302だけれどキャラ毎によって結構違うのか?
疑って申し訳ない 70で1万到達できるキャラ俺も知りたい
探索で使えそう クレームブリュレは何か無駄に戦力高いな
HP高いから? 俺も70で一万到達出来るキャラいるなら知りたいわ 持ってたら育成優先したい 言い訳してないで装備込みって早くいえよ
キャラ差があってもりーむーやろ課金で覚醒MAXにできるかどうかしらんが 別ゲーの話だけど、タンクキャラが戦闘力が上がりやすいとかあるから
もしかしたらクリームブリュレかズコットは低凸で1万行くかも…? 誰も気づいていないRのキャラにぶっ壊れがいるのかもしれない >>676
レベル50にしただけのクリームブリュレが6435だから
あると思います。 ゴミ武器が溜まってきたんだけど、これ売ることも捨てることもできないのか。
所持上限ないみたいだけど、大丈夫なのか? しまった限定ガチャ引くとメダルが別のもんになるんだチケが遠のいた 笑えることにわざわざ自分で装備はいれてないって書いてるからな
装備は売れるぞ Rカケラ溜まってたから売って愛の結晶にしたらヤリスギマ10を61個交換できて草 普通にありがたいな 戦力低いとせんとうで負けたりするのか?
低めで出しても普通に報酬持って帰ってきてるけど どうでもいい事だけどウィークリーミッションの検索回数は12時間のだけやってたら今週のクリア厳しいな
1時間のを何回かやらないとダメっぽいね このゲームやるとびっくりするくらい眠くなるわ
全然進まん そうかクイズは1日1回までで70Pで交換品は210Pの鍵だけだから3日参加すればよいのだな。あと5日あるし
SSだと140Pばかりで自分は70Pだったから焦った 探索ログ見たら負けたりしてたが十分な報酬回収してきてくれた >>687
拾ってくるアイテムの数が少ないとかここで見たよ 進みすぎてやることなくて眠くなるならわかるけど進まないって
スタミナ剤つかってなくないw >>679
手持ちの無凸SSRのLv50が6000前後なのでかなり高いですね… >>683
メニューの装備から売れるよ
何の足しにもならん価格だけどな ガチャ画面で一番戦力高いのはズコットだな
意外なところでキャラメルも戦力結構高い
SRはシュトゥルーデルが最大戦力だが10000には全然届かんな 必殺技5って意味わからんくね
サポートだと即撃てるんかね、あったとしてもデバフきついし
サポート用れあちならアクティブ2スキル全つっぱでは SRのウイスキーボンボンの回想が村人だったそういう寝室もあるんやね。 擁護するわけではないがその画面は装備品抜きや
覚醒9だけどまぁ1万に近い数字はあったかもな キャラメルお任せ検索に居たから見たけど2凸で9500くらいあるな ズコットはそれより戦力高いから9800とかそれくらいかね でもズコットっていまのイベントで全スキルマできるし
全体攻撃と全体回復あるからガチで強いと思うけどね
全キャラスキルマ目指せるようになったらわからんけど >>706
ガチャ画面で見たら138しか戦力差無いからそんなに伸びないと思うわ >>697
すまん その画面でかわらんの知らんかった
てか、謝罪しようとしたら謝罪でございますって打ちそうになって焦る クレーム入れてるからタンクそんないらんかなってズコットスタメンから外してるけど使ってる人的には使用感どんなもん? 謝罪でございます!
お魚くわえたどら猫 追っかけて〜 戦力だけで見ればSRもタンク系育てたら探索に役立つってことやな >>709
なるほどHPの差でこんだけ変わるんだな
れじぇくろみたいだな
俺もタンク欲しくなってきたわ
>>711
そもそも戦力1万近くと言ってるだけで1万超えてるとは言ってないからな
別に盛ってすらいないと思うが まぁあまり気合い入れて
赤育てんほうがいいな
次のイベント青らしいぞwww 始めたばっかでデイリー3とかメイン4章でフルボッコだドンされてんだけど敵つよない? 有利属性の助っ人借りとけ
あとメインよりいまやってるイベの方がおいしいぞ このゲーム寝室の処女描写がかなり多くない?
もしかしてユニコーン安住の地だったのか
あと言われてるのは聞いていた、サムネと別の寝室が始まるキャラが複数居るんだけど・・・
これ妄想キーで配る予定の物が見えちゃってるとかなのかな >>721
サンクス、イベ行きます
まさかSSR並べてノーマルすら突破できんと思わんかった… 戦力の意味わかったわ
HP、物攻、物防、魔攻、魔防、SPD、CRTにそれぞれ係数を掛けたものの合計が戦闘力
係数は左から順に 1 1.25 2 1.25 2 2 48 多分戦力はステータスの合計値でSPDは10倍、CRTが6倍 メインで使われてるし最初からいるチョコミント優遇されてるな
バームクーヘンは生き残れへん・・・ >>724
しゅごい
HPもだけど物魔防がアタッカーより高くて差が出てる感じなのか わいも今VH4-10クリアできたわ
SRパフェしか持ってないけどSPD上がるやつ使うとLV50止めのが先制できて2wave目で優位
3wave目は2ターン目に麻痺飛んでくるから麻痺耐性パフェ必須
1〜2ターン目にDEFバフが相手に付いたら削りきれないからリタイア 麻痺耐性の上から麻痺食らうから5ターン安定はまだ無理だな まだみんな手探り状態なのに嘘つき認定して叩くとかこのスレ大丈夫か?
完全に潔白だったじゃん 各VH10はサポもっていかなきゃだからまだ数日はめんでぃだわ VH4-10は1T目だけ手動すればあとオートで勝てる程度にはなったな
オート周回安定はまだかかりそう >>733
5ターンでどうやってクリアするんだ?
無理ゲーすぎる パフェが全然出なくて編成欄埋まらない
Nの寝室なしパフェとかドロップするようにしてれば良かったのに ドルチェ交換で経験値素材とか交換しているときにふと冷静になって考えてみると
この時点でドルチェ消費してるのにさらに素材与えるときにも消費させるっておかしくね? >>743
2Wave目まで強パフェ使って1T撃破できるように調整すれば5Tは行けたな
☆3って6Tじゃなかったっけ そういえばスイーツなのに米なんだな
砂糖とかにすりゃよかったのにな >>748
いたるところにくだらん昭和オヤジギャグ満載よ >>744
イベ配布の子凸すれば3回打ってくれるし
低レアパフェ居てもあんま席なさそうじゃね 上の方にも書いたけど今日の10時からメンテなのでお忘れなきよう
【日時】
開始:2022年1月23日(日)10:00
終了:2022年1月23日(日)10:30(予定)
twitterの告知より抜粋 戦力が高いフレンドいるけど戦力低いフレンドがいっぱいいると
サポーター一覧に選出されない事が多いの厄介だな
自分のキャラを頻繁に使ってくれてる人に申し訳ないけど
数日たって戦力が変わってないフレンドは切っていくかぁ・・・ タワー20Fのボス魔防高過ぎ
俺のとっておきのブラマンジェの必殺技1ダメージ
青ボスの方は分かるけど白ボスまで1ダメージ スイーツとパフェではメダルの交換数違うのな
SSRパフェは実質URで上位レアか ガチャもSSRスイーツ2%でSSRパフェ1%だからな 月パスくらいは買うかと思ったけどモン娘TDまでの繋ぎなの思い出して踏み留まった
初動で1位取れないようなとこに突っ込む金はねンだわ 確定ガチャ引いてみた・・・・・・プリンアラモード
パフェは正直ハズレだと思ってる、スイーツをくれスイーツを
SSRスイーツ3体じゃ足りない・・・・・・ >>760
ボスHP3万毒は固定ダメだからどうかなぁ…
何故かWave1の蛇(毒耐性☆)にも毒入ったけどスキルレベル1じゃ36ダメージだ ボスHP3万〜4万くらいありそうだし〜と書こうとして送信してしまった
ひたすらリトライすればLv80のサポートレアチに倒して貰えそうなのでお祈りする Rの結晶売れたのかよ
2日目あたりにLv90が出てきた謎が解けた チェリーパフェ3凸でかなり強い
繰り返しが早い
もっと凸すりゃ壊れなんじゃないの
借りれないから見れねーけどさ パフェは装備で盛れないのが不安だけど手堅い気がする
そもそも出ないし、借りれないから性能があんま分からんだけちゃう? 色々と説明が無いし色んな事が細かく分かれてるから
自分から色々と興味本位で細部まで試したり調べてみる人や
こういう所で情報を集めてる人じゃないとだいぶ差が出てきそうだな パフェ2凸は鉄板でしょ
スイーツとパフェ、どっちに偏るかで今後悲惨そう
パフェ揃いだとスイーツしぼんして進まんのよ イベ配布SRパフェは完凸までいけるしSSR2凸くらいの性能あると考えたら結構破格か
パフェだけじゃなくスイーツも配布するのかな うーん ミナシゴと同じ感じならあまり恒常キャラに凸素材使いたくないんだよな
悩みますね 黒盾の交換SSR狙おうかと思ったけど1日2、3個しか落ちないの無理だろwww
売り払うほうが精神的に良いな… さっき始めたんだけどこれはメイン諦めてイベント回った方がいい奴? イベ交換でSRスイーツの凸素材もあったからガチャで被りまくったウーピー1体だけ育ててるわ
SSRは凸素材の順番待ちで渋滞してるしSRでも完凸すればまあまあ使える レベル上げすぎるとフレンド検索がいつメンしか表示されないな >>778
探索3体出せるところまでは進めたい
1時間ごとのログインに疲れたらさらに進めて探索6時間3つ出るところまで進めたい >>320 12時間の探索迷ってたからめちゃ為になった。優良な情報ありがとう ミナシゴみたいにレイドやスコアアタックあるんなら恒常も育てて染めPT必須になってくるんだけどな
まずイベで強化素材交換してメインVHクリアできるまでにひとしきり集めたら
メインクエのメダル月末までに集めたほうがいいぞ >>778
メインは出来れば探索6時間は解放までしたいけど
イベントで育成素材集めてからの方が楽かも
あとイベントは開催期間が短いので注意
ハードのステージ10だけは
破格に強いから最初は無理かも 探索ログ見てる感じ推奨属性であれば推奨戦力より2割くらい下でも負けてない まだ途中だけど推奨戦力9000に5981を送ったら13勝8敗
ネズキャンってのに勝ててトリモナカってのに負けてるのかな 三女じゃないってことは×?
ブラマン持ってねーからわからねー >>791
サンキュー返事待っててよかった
これでイベント卒業できる
ズコットとズコッとしてくるわ ずっと限定SSRの流れだったりフェスとかあったり限定中の強キャラ限定とかあったりすると付いていけないからさようならコースなのだが さよならの判断遅すぎじゃね
何度もスキップ押させたり一括受け取り何度も押させたりする時点で
俺はさよならだったわ イベ装備をイベ報酬の素材でレベル90まで上げればh10もいけるな
開始初日だけどいけたわ
だけどガチャが渋すぎてすぐ頭打ちになりそう 塔14ギリ勝ちだった
凸素材が足りねえ…メイン回して交換しなきゃ 特攻の説明にドロップ率アップって書いてあるけど増えるのはドロップ数だよな クイズ今まで適当に選んで全部×なんだがこれ鍵取れねぇだろ
いちいち調べなあかんのか 「赤い宝石」?あまりにも陳腐すぎて異名ってほどか?
ググる→初夏のルビー
こっちだろ
死亡 調べもせずに適当に選んでるけど今まで全問正解してるから気にしてない >>801
210だから毎日やってればちょうど足りるはず AI(ソウル戦記?)も毎日じゃんけんバトルの正解をスレに書かれるの待ってクリアとか
そんなのあった気がする
クイズでそれ思い出したわw >>285
一択ってどゆこと?全部同時に回すんだから関係ないのでは… >>806
6時間で120、12時間で480、導き出される答えは? あ、6時間ごとにシコシコセットできる暇人ニ〇トなら問題ないがw 言いたい事はわからんでもないがこの手の放置探索ものは最大時間のが最大効率なのはどのゲームでも変わらん
地域変えて全部12時間のに出せば良いだけだろ スタミナも石も無くなった・・SSRは配布の2体意外はメロンパフェ一体のみや😎 てかもう探索12時間4箇所開放してる人いるのかよ
俺も6時間面倒だから12時間やりてえぞ そろそろ詳しい人でテンプレとか検討されてもいいかな
いきなり完成版じゃなくても随時追加修正されていっても。
例えば
デイリーやること
・ミッションの消化
・結晶の回収(4-10H・・・
・探索をセット(できるだけ上位(時間の長い)のもの)
・ショップの○○購入、○○交換
・・・
ときどきやること
・不要なR結晶の売却
・・・
FAQ
・稼働中イベントクイズの答え
・・・ >>813
すげーな手持ちR全部売っぱらっても50個が限界だった
無課金で石全部ガチャってるのに 完凸に必要な結晶ってレアリティとかに関わらず250?
後々のために少し残しておこうと思うんだけど、どれくらい変えちゃっていいんだ? スマホ買い替えろ
このゲームデイリー多い
こんなもん? デイリーが多いと言うか
一括で受け取れないのがだるいよな イベントログボで金2000とか1桁間違ってないか
あらゆる数値がテストプレイまともにしてないのが良くわかる 完凸しても上限解放のミッション達成できんキャラおる
この前のミッション達成できない時に上限解放しちゃったキャラはアウトとかなんかな >>814
3ヶ月位やるつもりならどうせクエ報酬のSSRで埋めることできるし
大体そのくらいにパーティ完凸になってくるだろうからそこまで不利でもない気がする
むしろメロンパフェ確保してるならアドバンテージもありうる スキチケほぼ入手出来ないのが最悪
ただでさえデイリークエ細分化しすぎて周回ダルいのに毎日続けていける自信はもう無い
とりあえず今回イベントだけ走って後は様子見かなぁ >>829
ここもまんまミナシゴだな
あれもほぼスキチケ手に入らなかった
今は知らん 俺が長くプレイしなかったゲームは大体過疎ってるしコレもダメな奴だわ
暇つぶしにすらならん 有効期限1日のスキチケを1日20枚くらいは配ってもええな
デイリー勢に優しくしていけ イベント開催中に臨時以外でメンテするソシャゲって最近だとあまり無いよなぁ デンズリとかデイリークエ一括スキップあるから楽で良い
☆3取ったら全部スキップさせてくれマジで
デイリー苦痛だと本当に続かない、と言うかもうやりたく無くなってる おまいらイベント毎日回数制限こなしたらどこまわしてんの?
てか昨日始めたばかりだからイベこなせるほど育成が追い付かねえww >>835
まぁ改善しようとする姿勢はいいんじゃない。
パラメーター不具合の方が重要なのでは。
交換所は購入時にデフォルトに戻らなければ
多少はクレーム減ったと思うな。
まともにテストすれば分かることだけど 一日でイベHno周回制限あるとこクリアできる人もいるのだから
スポドリ飲んででも強化していかないとおいしいとこも回れないぞ 交換アイテムと交換先のアイテム種類多いのに1画面で全表示されないからめんどくさすぎる
素材が強化項目事に必要、さらにそれが複数個あって強化段階で必要なもの変わっていくとか馬鹿じゃねーのって思う
何故こんなことする必要あったんだ >>838
確かに改善しようとする姿勢はいいな
最近バグをしばらく放置して問い合わせ対応も後手にしてた運営もいたから
それよりは色々と改善してくれる運営の方がまだ先が明るくていいよなぁ おはようございます、今日も一日
オートバグうぜええええええええい コインの為にVH3-5回しまくって鎧8個出たけど上限解放後半同装備の場合2個いるのか >>824
ミッション完了のアイテムを一括受取りで受け取ると
入手したアイテムの個数が合わなくなる事があるバグの対策?
過去スレで一括受取りしたら初心者ミッションの
降臨戦のメダルの受け取り個数が違ったって書き込みを見てから
損するのが嫌で個別に受取るのボタンクリックしてるけどめんどくさいよな >>847
何週回した?
100週くらいじゃ全然でなくてつらたん >>835
皆死後はギルド対抗最終日の最中にメンテ入れるぞ 回数制限マップの合計スタ589
デイリーミッション90、ドルチェ50、クエコ400/7≒57
スタミナ足りなすぎる
デイリー好感度以外切るか 3-5が効率いいのかわざわざ見に行ったのに別にって感じだったw
4-5のほうがええんちゃう 毎月のEVAS錠考えるとSR欠片もいらんかなとは思う まだ何が正解かなんてわからないよね
早くカタチだけでも戦力そろえたいならSRを凸して育てていった方が高難易度も楽だけど将来的に無駄になる可能性が高そうだからなぁ >>846
属性不一致戦力不足だと報酬糞だったわ
3か所分の属性一致SSRいなきゃいけないのは糞だわ H4-10回りきって確認出来ないんだけど銀コいくつ手に入るっけ? スキル強化だけでタブ10個?くらいあるのは流石にびびったわせめて3個にしろや 色々ちぐはぐだなこのゲーム
製作側のオナニーでユーザーのことろくすっぽ考えてない スキル強化の区分が細か過ぎるし必要になる素材数も多過ぎるし
この仕組みを作った人はプレイする人のこと考えてないだろとは思った >>854
背中を押してくれてありがとう
SRカケラ全部売り飛ばすよ >>861
バグでパーツ細分化されてるの見れて、動エロって作るの大変なんだなと知れたわ…
そりゃあエロソシャゲが動エロやりたがらないわけだ… spine使ってる村ゲーそんなにないけどね
だいたいLIVE2Dで適当に動かして終わりよ、お花とか これ金コだだ余りする上に回数制限ないN,Hクソほど周回要求してくるやつか・・・ だだ余りするほどあるなら交換すればいいだけ
スタミナ効率は悪いらしいけど 降臨チケのために無意味なノーマルいかないといけないのほんとうんち 色んなソシャゲ要素詰め込むだけ詰め込んで闇鍋化してるよな >>877
交換数上限と言うものがあってだな
死蔵するしかない ノーマルは強化素材集めるつもりなら行く目的できていいぞ >>880
あれ上限数あったのか
そこまで見てなかったわ、すまん 昨日始めたけどガチャ天井の石6万ってのは強気に見えるんだよなあ…
イベはH-5で牛の突撃食らって壊滅してわろた、強すぎだろあいつ…H-4周回するしかねえ >>865
いや、ここの場合単なるステータス画面でもたまに画像ズレてるから単に技術力が無い(矢印でキャラ切り替えてると高確率でバグるし)
戦闘画面のキャラアイコンとか全員揃って表示される事がまず無いしな、必ず誰か欠けてる スタミナ消すの忘れてたわ
どうせ30分じゃ無理なのに >>883
昨日とか残念だな
詫びのSSR確定チケット配布は21日スタートまでだったのに メンテ後にイベント周回で余ったメダルとか無限交換できる景品が追加されてるといいなぁ >>883
あいつは物防が高いから魔法キャラを借りると良い
弱点を突くならキャラメルかブラマンジェ と思ったが普通にイベント交換所のこと言及してたのね 一昨日初めてブラマンジュ完凸ドン2凸プリン2凸チェリー2凸装備完凸2個したら色々カツカツになった
イベント交換金無限にしてほしい 一番どうにかして欲しいフルオートのバグはいつ修正されますか?
不具合のとこに書かれてすらないが ニッカポッカ全部交換したのに復活しとるし
これ交換して愛にしていいの? 最悪なことやったな
この運営じゃうまく対応できないだろ されてるなw
スタートダッシュしてた人大儲けじゃね
もっと走っときゃ良かったな、日数あるから全然回ってなかったわ これ先んじて全部取ってた人丸儲けじゃん
ニッカポッカの結晶取っとけば良かったな カテゴリ別になったのか
装備復活ワロタ
交換するぞいいのか?ババンされんか? タブ追加されただけでリセットされるような報酬とか追えるわけないし黙認しかないよな多分 あんれま もうバラされてたかもう少し時間待ってほしかった >>913
そしたら先交換してた人は3倍になるだけじゃない?
個別に対応とかこの運営じゃ無理やろ 課金絡まない個々の交換数追える運営開発ってDMMにはなかなかないぞ
交換してた人が一人勝ちする未来しか見えない とりあえずヤリスギと装備交換して12時間探索出して周回放置しとくわ これ個人別の数リセットしちゃってたら元に戻せるんだろうか ニッカッポッカの結晶両方とも一切交換してないのに交換数1個ずつ減ってて草 これロルバ以外の対応は絶対どっちか不公平感出ちゃうから普通にやばいやつだよね そんなに周回してなかったからとりあえず装備だけ増やした
どうなるかは知らん
石が交換できてたら即閉めてただろうけどどうだろうね ビンビンと一部素材交換しきれてなかったから勿体なかった
クイズ無視で回っとけばよかった ニッカボッカ1欠けてるのマズイだろ
午後に1ずつ配れば済むのかなw 最短7分で緊急メンテした運営が10分たっても放置しているので
多分仕様だな >>930
アイテム→結晶→売却
ショップでガチャ交換 もう一回取っていただいて結構です><
が一番ダメージ少なそう >>931
交換数を把握だけなきゃ何の解決にもならんよ
交換数を今の2倍、メンテ前・後の交換数をちゃんと引く
これができないとどうにもならん 最近は不具合やったもん勝ちだからな
装備だけでも回収しとくか >>934
その前のクエで自動周回してるとそうなる
再起動すれば直る 日曜も仕事してんのか
コンプライアンス守れてるんか? 7分民でほぼ交換終わらせてた俺は勝ち組名乗って良いですか? 全然交換してなかったから装備くらいしか買ってなかったわwww
限突だけでも交換しておくべきだったわ 流石にロルバなんかして直せないだろうしどうぞどうぞかな 正直モチベ上がるからこのままでいいぞ
まだ取ってない人可哀想だから全員倍デフォにしてイベント期間もついでに伸ばしてくれ これは、もう、どうぞどうぞしかなさそうやな。メンテ入れても どうもできんやろうしなぁ 交換数把握できないなら全員5倍くらいにしたら最初の1倍分薄まるしそれでいいよ
ゲーム進行度の加速は知らん ヤリスギとビンビンとAPは取ってたから中勝ちってとこかな 交換所バグっててニッカポッカの結晶しかないんだけどw
頃すぞ 手持ちないし交換もできないから確認できないんだがイベキャラの欠片も売れるんか?
売れるならかなりうまいんだけど いくつか交換してなかったのあるの痛いな
もっと周回頑張れば良かったわ 流星ほどじゃないけどこれも黙認するしかないだろうしあったまってきたな >>962
タブあるの気づいてないとか間抜けなオチないよな? >>963
俺はスキル上げ素材まで手が回らんかったわ
まあ金や凸素材とかは交換できてたから許す インしてないからよくわからんが文句言いまくって詫びもらおうぜ おっ祭りか?
これ、どれを交換してた人が一番うまいんじゃろ
替えが効かないって意味では
全部>ニッカポッカ>装備>それ以外だし
PT即戦力って意味では
全部>覚醒&スキル凸アイテム>ドルチェ>装備>それ以外だと思うけど
他に何かダブって貰えて嬉しいものあったっけ >>963
売ってヤリスギx5本分くらいか?
気になるLvだけどまあ 立て乙
30分メンテで楽勝や思っていた運営ちゃんの今の心境やいかに 交換してなかったやつwwwwwwwおりゅ?????? >>970
イベキャラの欠片売れるならそれも嬉しい
凸素材やスタミナと交換できるし 装備が一番響きそうだが
>>937
なるほどなそういうことか >>973
立て乙
これで追加交換した人は不具合利用でBANされたら伝説になるな >>941の対応で頼む
ついでに倍になった分のイベトークンも配布してね 自分はスクロールの最後の方にあったツールや金が交換しきれなかったのが痛いなあ 食物関連はやっぱり食べ放題キャンペーンが盛り上がるよね
まあ食べ放題でもないか 正直ここの技術力的に対応できるとは思えないんだけどな
初日7分すらロルバ出来てなかったんだぜ? クッソどうでもいい修正の為に日曜にメンテするような運営がこのバグ見逃す筈ないですよねえ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 40分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。