【DMM.R18】対魔忍RPGX Part584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part583
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642690000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→taimaで検索 出てきた2つのフォルダ削除
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き(1)→(2)の順に設定を変更する
※Chrome 99で完全削除予定
(1)edge://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
(1)chrome://flags/#temporary-unexpire-flags-m96
「Default」から「Enabled」へ変更しブラウザを再起動
(2)edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
(2)chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化や呪いが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg ■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png
堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人) 30(異界霊ミレーヌ/精神)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学) 32(貪欲なる闇/魔性)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性) 34(葉取星舟/自然)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神) 36(サキュラ/科学)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学) 38(アイアンサイド/超人)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然) 40(アメミット/魔性)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)42(イシュタル/精神)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)44(マシウスクリーチャー/超人)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png
燔祭 入手Ch:29(FSDクレイオス/科学)
皓月 入手Ch:31(ヒュドラ/自然)
鬼謀 入手Ch:33(沙無羅威ニールセン/魔性)
双成 入手Ch:35(隠し神/超人)
壊群 入手Ch:37(影リーナ/精神)
増魔 入手Ch:39(ナイトアビス/自然)
応変 入手Ch:41(井河扇舟/科学)
寛解 入手Ch:43(艶川百之介/自然)
https://i.gyazo.com/db733c17408d778ab806ebe00116a2fc.png
■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12) ■プレゼントコード
□TG Smart(ゴブリン):〜1/27 16:59:59 BP回復薬(大)×1個
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=32362
□メルマガ:〜1/27 経験の書(秘伝)×5個
https://www.lilith-soft.com/mm/20220114/news?v=w_qb2Or4Wv
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
□対魔忍TV:〜1/28 対魔石×3個
SEKITAI2MA
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いています
性癖や〇〇勢などの話題はキリがないので荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけのため、NGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0やササガイジと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物もいるのでこちらもNG推奨、らん豚はNGに「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)96-
w (..)a4-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ササ
■オススメNGワード
Word
ω 鹿ちゃんTSしたらガチでヒロインレースに割り込みそう 日々鹿せんべい屋を営むオークに調教されてる奈良公園の鹿たち
まぁ半分対魔忍みたいなもんだな(暴論) 復刻超上級強くて草
当時どうやって攻略したんだよ自分は 超上級はW嫁蛇も無事故安定周回もどっちも捨てた どうせ期間中に何回も回るようなもんじゃないし >>21
コロナで観光客が来なくなってせんべいがもらえなくて奈良の鹿たちは飢えているらしい 嫁蛇はせいぜいサポ一人だなWでやると完全に運ゲー
阿用が麻痺撃ってくるのが早過ぎる 麻痺使う超人ボスのときくらいユノーたん使ってあげてや 上級オートですら定期的に負けるんだが
異常だろこのクソボス 麻痺って2ターン目にやってくるのか
疾駆双子でも入れとけば麻痺ってもなんとかなるんじゃないの LS亜希にしてWアスきらでゴリゴリすれば早ければ3ターンで終わる
ただサポにアスきら出してる人が案外いないっていう 久しぶりにチーターいた
というかかなり前にも報告したやつだったわ
やっぱり仕事してねぇな 新章の街めちゃくちゃやな、ダブスタどころかトリプルスタンダード
手に負えなくなって嫌ってるもんに頼るくらいならそのまま滅べといいたい しかも黒人キャラに対してどう見ても善人にみえないとか、黒人差別ですねひどいです
目がきれいなのがすくいやなw でぇじょうぶだ
そろそろ対魔忍界の全王が醜い未来消滅させっから 柳システムの寛解4双撃2は天賦奮迅の1.22倍位のダメージ計算になるんだけど
アタッカー一人削ってもそれでもダメージ効率がいいのは
毎ターン奥義撃てるようになるアンブロ組み込んだPTだけって事になるんかな 新章の舞台はクズ極まってて好きだよ
これで助けてくれたアスカを不浄だ浄化してやるって
四肢の機械もいで輪姦したら最高だよね なぜかレアエネ上級の方がでる気がする無理して超上級やるんじゃなかった >>44
毎ターン奥義撃つ前提だと氷神必須にならんか ガチャ追加スピード上げて(´・ω・`)
もうRは削ればいい 魔界は土曜のゴールデンタイムでも普通に残ってるからそのうちテコ入れされるやろ
テコ入れ来て箱が800のままだったら本気出す レイドイベの開始時に復刻イベがなかった影響で魔界が出まくって良かったぞ
自発でも魔界でたしもレイドイベやる時には復刻イベなしでいいぞもう 箱以外に緑薬使わない派の俺はやっとアルフォンス95まで来た
ブロマイドも確保できてるから明日には終われそう
そっから復刻マップと銀メダル集めだな 明日キラのおかげで復刻の超上級も楽に回れるようになったけど
石が出ねーチケも出ねー でも特に今回したいガチャも無え なんか最近決戦でのキャラドロ渋いわ
前はもうちょっと落ちてたんだがなぁ 未来、感染者対策に目処がついたからこの先は勢力争いループ展開だ
まぁイカ陣営はもう勝ちの目がないし新作ダゴンメカ現代におくってる暇あったら
とっとと別世界に逃げた方がいい 亜紀RSの緑染めパで5Tキル安定してるわ
リリムのバフって緑染めならどのくらい効果上がるの? >>62
状態異常無効とか余計な事しないでよマヤさま
今の流行は寛解なんだから >>61
朝一4回チャレンジして泥1枚もなしとかあるしね
まあ110周で95まで来たからいつもより若干悪いぐらいかなぁ 前スレのユキカゼ催眠音声のサンプル聴いたけどずっとささやかれてるだけだった
騎乗位やバックでガンガン喘ぐなら購入したいから持ってるお館様はあえぎ声あるか教えて下さい >>49
柳のバフがあるから不知火か舞どちらかが輝煌なら打てるんじゃない そろそろカーラキャラもくれ
それかトワコの執事(´・ω・`) シナリオ、未来編以外は相変わらず面白いのに
未来編は去年の黒エルフ並の異物感が回を増すごとに
強くなる。普通逆なんだけどな 未来編は早く畳んでほしい
カガミキャラ全然出て来ないし(´・ω・`) さすがにダークエルフさん並みはない
対魔忍ってだけですべてを肯定する俺ですらあれは無かったことにしてる 決戦ラック100作るのに100戦かからない事があるけど
累積ミッションに残るのもなんだし結局100戦やっちゃう 未来編はふうまと鹿は脂肪確定してるけど蛇子って生きてるのか?(´・ω・`) 柳さん寛解記念パーティ相手にいつメンではMVP取りにくくなってきた
でもその為にガチャ引きに行くのはなんか後ろめたさもある 監獄キャラは2以外はRPGキャラと絡めにくそうだけどな
特にコラボってなると多分2の時みたいにふうまが異次元旅行してた的な感じになりそうだし というか去年のシナリオは殆どつまらねぇ言われてたな こつこつラック100作ってようやく500パーティが2つ作れるようになった
こうなると次のラック100作る気無くなるな。。。 あと1週間も虚無が続くのか
結局復刻は箱以外あってもなくても変わらんな 赤薬激減してるわ
大が100切ったのはひさしぶりかな
自然回復だけで自発5回だから魔界率は上がったのかもしれない 上がっとらんわーっ!自発42連敗中だわ
緑少ないからマジで初の自発0もあり得る そろそろホモガチャ開催しようや
バレンタインはホモフェスで決まりだな! 今のところ金チケを丁度300枚使って15回魔界出てる
魔界実装されてから毎回金チケ数百枚使ってるけど、大体5%で出てる みんなレイドの時どれくらい魔界探すんだ?
ログインした時はそこそこ魔界を探すようにしてるけどめちゃくちゃ張り付くわけじゃないからか赤小1100、赤大450余ってるわ イチャラブ要らんよ 一つもな
さっさとアスカもキララもガンガン陵辱やれ NTRやれ
じゃなきゃ売り上げ増えねえわこれ まったり別ゲーしながらテキトーに魔界殴ってたら最後の最後に
50ポイント差くらいで捲られてワロタ 美琴はもう実装無いんじゃね
PVでも原画として竜胆の名前ずっと載ってないし 桐生ちゃんいうから真島の兄さんかとおもったじゃないか 今試しにファウストやったらクソ簡単すぎて笑った
あの頃は負けたのになあ……舞花姉さん様々だわ
しかしファウストってラックマする価値ある?一応化学パならライブラリーよりかは上なんだよな? 舞を開花させるか迷うわ
SP増やしたら疾駆でもスキル2途切れないようになるのかねえ ファウストは科学染めで箱回るなら普通に出番あるが
肝心の箱が終わったからな 対魔忍スーツって結局何の意味があんの?
エッチ以外であの格好する意味ある? あんま評価高くないかもしれないけど堕ちる人妻でめちゃくちゃ抜いたから似た感じのキャラ出してほしい >>108
対魔粒子がどうたらこうたらって設定があった気がするが
まあエッチなことのために着てるでほぼ間違いはない エッチならそれに越したことはない
もっと対魔忍スーツ増えろ >>107
そんくらいか。まあ復刻は回るからのんびり倒すわthx 本人達も自覚してるからか今回のやなぎんとか翡翠先輩は新調して早々エロいことに使用してたからな 扇情的な衣装を纏うことで敵を欲情させ「殺す」という択を選ばせないように誘導して生存率を高めているのだ 隙間時間にやってたアルフォンスのラックが100いってしまいAP消化先をどうしたらいいものか 対魔忍スーツってパイパンにしとかないと毛が貫通するって設定だからみんな処理してるって聞いたけどマジなんか? >>119
バニー舞華とか生えてたな
諸説あるがこの世界に陰毛ほど不要なものはないというのに… 普通にいるやろ……いい歳してパイパンとか恥ずかしくないのかよ >>115
だからピチピチじゃない達郎は死んだのか 男女共に処理した方が気持ちよくなるよ
なんならオナニー時でさえ毛がない方が気持ちいいし
でも陰毛専用のプレイもあったりするのかも クンニするのに毛は邪魔だけどね
フェラも絶対に無いほうがやりやすそう つるつるは恥ずいし、剛毛はいやだ
適度な長さに処理するのが一番ええ 凜子とかエレオノールみたいに葵渚キャラはしっかりパイパンだって描写あったりするね >>44
立ち上がり早くて回復量多い点も重要じゃないかな
不知火舞が両疾駆なら2t、輝煌疾駆なら3tからSP役が回る チン毛は剃った後が怖いから一度も剃ったことないな
チクチクしそうでな >>129
むしろ葵渚キャラで生えてるキャラいたっけ? エロゲ的お約束で描画してないけど本人の中ではちゃんと生えてるのと生えてないので区別されてるとか ちなみに舞華以外にボニーもクリスマスとかきっちり毛が生えてたな と言うかリリスは基本的にパケ時代から毛を描かない
Sianくらいでしょ、描いてるの >>136
言い方が悪かった
葵渚キャラは回想中に陰毛有り無しの描写があるって事が言いたかったんだ 腋毛ならモザイク不要
腋毛もじゃもじゃキャラだせやぁ >>99
竜胆がエロ描かないならカガミかZOL辺りに絵師変えて描かせて欲しいわ(´・ω・`) >>139
わきげをワキ毛でも脇毛でもなく腋毛って書くやつは信用していいってじいちゃんが言ってた気がする 中学の時に友達が女が腋毛処理して数日後の毛穴から透けて見える毛に勃起するとか言ってて
性癖って色々あんだなぁと思って言いふらした 六穂みたいな寛解向けスキル持ってるキャラって他にいる? 2鯖魔界出てるから誰か殴ってくれ
>>104
亀レスだが
・舞がR疾駆4SR穏影2
・被弾なし
・開花一周
で3ターン目にもう一回使える >>147
配布セルヴィアの奥義とか?
まあまともに使えるのは柳くらいじゃないか >>147
なんか最近のイベント報酬キャラの奥義に最後自分麻痺らせるやつおる 科学アリーナクリア 41、43は鬼謀並べてごり押しが楽でいいかな
ってニールセンさんが言ってた
>>143
竜胆この間デンズリで描いてたし依頼くれば描くんじゃないの? 竜胆はまず自分が作ってる同人ゲーを完成させてほしい >>142
男は生えててほしいな、んで女が咥える時に鼻にチン毛入ってぶえっくしょい! ファリーラの新規フラグは好きなキャラだから、ありがたい 今回のメインは微妙に読み辛い文章が多かった
現代パートだけなら普通だけどベースになる現代が未来という異世界の踏み台になるのは遺憾だな
ウイルスが出た回から「もっとガンガンばら撒けばいいじゃん」の疑問に答えが一向に帰ってこない 世界情勢が思い通りにならない北朝鮮とかイランに「核弾頭打てばいいじゃん!」みたいな? >>157
戦闘シーンの時に掛け声入れてないから飯田じゃねえかな そろそろほむゆにのSRは許されていいと思うんだ
回るかはともかく >>161
蛍先輩ガチャの初動ひどかったからそれ以来来てない
TANAもカウーラで同上 >>163
プレイヤーが求めているのはTANAガチャSRはカウーラじゃなくて、蓮魔先生じゃないのか ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/823/quo_823.png
バニーきららの太ももはやっぱ最高だな
ギンギンに勃起してくるわ
やはりこいつはぐちゃぐちゃにレイプされるべき カウーラは決アナのときTANAらしさの欠片もないエロだしシナリオのないアリーナ報酬で結果的にキャラも薄かったんだがな
監獄に出てくるってだけで抜擢されたんだろうけどTANAキャラならサリアがよかったわ メイドリリスやエリカがガチャSRだったりミラベルが配布SRだから
何がガチャSRになるか全く読めん
とりあえず蓮魔先生がガチャSRで来てもああ、ようやくかって感想しかない カウーラさんブサイク言われすぎたからか2枚目はかなり美人になったな TANAは絵上手いけど表現が玄人向けだから仕方ないね カウーラがブサイクとは思わんけど、絵の感じが対魔忍の登場人物っぽくないとは思った
最近のだとセナとか竜宮ハイリとかも対魔忍ぽくない どっちかっつうと超昂大戦ぽい なさそうなのは単独イラストレーターオンリーのカガミ祭りとかだな。 TANAはやっぱり蓮魔と巴だな
そろそろニコイチキャラで出てもいいんだぞ ルカもゴウカも白黒ボスもいいキャラだと思うんだけどなぁ のぶしとが好きだなぁキャラデザも塗りも
鷹臣ちゃんストーリーに出てきて Zトンの線とソシャゲ塗りが絶望的に食い合わせ悪い
エデンズのZトンもなんだこりゃだし 超昂、原作未プレイだからあれだけど
原作キャラじゃない大戦オリジナル(外注)キャラが
変身後パッとしないの多すぎてどうもなぁ
私服姿見たらちゃんと可愛くてビックリしたりする そろそろエルに天音とストパイ以外描かせてほしい
アルカじゃなくてもいいから 酒場の主人枠は静流に取られ飲み屋の主人枠はストロングに取られベルベットの出演機会なくなっちまったー 運営にそのキャラ出す意志があれば
話なんか後からどうとでもするんじゃないの
近場にライバル店が建ったらしいとかで 落書き実装のために未来編とかいう茶番垂れ流す運営だからなあ
まあキャラデザ100点シナリオ0点なのはもっと頑張れるだろと思うが >>181
あそこ、Rのキャラもだいたいがイベントやらメインシナリオに登場するから、
全部のキャラが使い捨て感薄くて、いい感じだぞ、流石大御所と自力を感じる >>182
外部絵師はどうせ相手の仕事の都合もあって大量には描けないんだし
担当キャラは絞った方が良いと思うけどなあ 魔界誰も来なくて草生える
自発者と二人で延々殴ってるわ…本当にこのゲームのイベントどれもクソだな >>191
殴りに行かなきゃよかったと思うがそれはそれとして魔界のバランスクソすぎじゃないですかね 魔界イベントも一週間も経てばガチ勢の赤薬が付きてるから
殴りたくても殴れない状況になっちゃうのだ >>192
元々変な仕様なのでバランスどうこうってレベルではないと思う
自発が超大変すぎて自発しようとするメリットがほぼ無い
たまに遭遇したら自発してくれる一部の特異な人に感謝しつつ参加するコンテンツって普通成立しないよね
バランス考える前にもっと安定して参加できるコンテンツにする方が先だと思う その特異な人用のエンドコンテンツの一つなんだと思う
レイドイベ自体は魔界やる必要無く終わるし >>195
最高難度コンテンツとしてはバランスは悪くないと思ってる
不知火と舞に4セットを輝煌疾駆どっちつけるとか輝煌4セット側の2セットを重撃にすると安定すると思ったら隠影の方が回るのが1ターン早くてスコアが全然違ったとかちょっと変えるだけでめっちゃ変わって色々考えることあった
ここまでのバランスは今回だけかもしれないけど 大人まりは何時になったら来るんだ🤔
ぽ〜しょん自体半年以上来てないし頭おかしくなるぞ😡
凜子の出産でもいいぞ😎 >>196
舞抜きが成立するなんて思ってなかったから今回の試行錯誤は面白かったね
ガチャで六穂を引かせる為だろと言われれば言い返せないけども なんか魔界出まくってるんだが何でだ
一つ終わって更新したら新品が出て、終わったらまた新品が出てきた
参加してる人ちがうっぽいから別人が沸かしたと思うのだけど 出ない時は全然出ないが出る時は3つくらい出てるのが魔界
フィーバータイムあるな 決戦もアーカイブも復刻も終わらせてAPの使い道ない人が多いんだろうな 虚無過ぎてログインしかしてない
レイドほんとつまらん 大抵の人は他のことするだけだからつまらないとも思わないよ ラック100作りとか育ってないRのレベリングとかやればいいんじゃね 応変集めるか決戦で次のラック100作るかだが、精神の決戦でラック100作るなら誰がいい? 精神の決戦ならアンブロでいいんじゃないの
ユニットなら女神か八百ちゃんだけどどっちでも気に入った方で ジュノも比丘尼も弱いけど
スキル2でATK下げれるジュノ使ってる (´・ω・`)今日朝に魔界あったから殴ってたらわかりやすいチーターいたわサバ1で
(´・ω・`)Rank31のやつ、通報しといた 無理だとわかってるけどケースワベの絵でエロがみたい オートでのサポーター枠の技ってそれぞれのユーザーが設定した技になるの?
それとも自動的に覚えてる最後の技? >>219
デフォは奥義だけど借りてきた娘も設定出来るよ
表示切替ってのがあるじゃろ >>219
選んだ側が設定したスキル・奥義が発動する
設定しなかった場合は奥義が発動する >>220-221
ありがとう。こっちで設定できたのか・・・ ものぐさ師匠とミランダ(爺インストール前)とのいちゃらぶを要求する
ミランダ(卍鉄ver)はオーク大輪姦でいいぞ ミランダ自体はいいデザインだと思うけどアレでエロされても脳内にぬらりひょんチラついて抜けないだろうなぁ ぬらりひょんのほうがオークに輪姦されるのかと思った ほむほむはロリじゃない新機軸のお母さん系キャラのビルヴァがSDの出来も相まって個人的にすげー良いんだけど
SRの器ではない気もする
でもイベ配布のムカデ使いとかよくわからんチョイスもちょいちょいあるのでワンチャンあるかなと思ってる
ほむほむ本命はやっぱミナサキだろな。中の人が入院してるってここで聞いたから早く良くなることを願うぜ そういえば、金曜だかの緊急メンテの詫びまだかな?
人気投票プチ五車もまだ!?不知火ままにバブバブしたい (´・ω・`)当日速攻で処理できたからまぁセーフやろ
(´・ω・`)寝ずに働かせるくらいで許されるはず >>229
触手ツッコまれるとモヤモヤする
ちゃんとチンコツッコまれてると大満足 男の人ってみんなそうですよね
穴を何だと思ってるんですか 穴を見れば突っ込みたくなるもんだ
競馬とかもそうだろう? マップ改善されてレイドはさらに怠く感じるわ
素材増えて周回数増えてるのもあるけど よりにもよって銀メダル枠増やしやがったからなぁ
てかもうメダルの色廃止しない? やっぱ貰えんのか、レイドイベって時間かかる割に報酬があんまりおいしくない気がするんだよな メダルの数増やせばええのにな
最近は覚醒素材も加わってもっとめんどくなってる(´・ω・`) 結局メダル統一とか交換、増加しないのは実装すると早く終わりすぎるから嫌だって事なんだろ
改善する気はあるけど改善が進まないのはその辺の影響って事だわな
マップとか改善されても100周することは変わらないからある程度のAPは必須だし ここの運営は何も考えてない頭対魔忍だからなぁ(´・ω・`) 次のガチャはアイドル対魔忍が出るかもよ
実写ならお前らも回すだろ 面倒って言うけど取得までを簡単にしたら虚無が加速するしな
新しいコンテンツ用意できないなら割り切って簡単にして気楽に出来るサブゲーポジに収まるって手もあると思うんだがね 魔界は時間とやる気さえあれば石集めにはもってこいなんだけどな
2日間付きっきりで800個あったBP回復薬小が
400個くらいになった時点でで70個くらい石集まったし
ずっと張り付いて更新続けないといけないし
手付かずのBP回復薬中大の数見てきりがないしで疲れて辞めたけど しかし魔界の上位って本当に常連って感じの名前が並んでるな
またこいつらかって感じの 今ぐらいが結局はバランスが良い
常時張り付いていなきゃいけないコンテンツは人が離れるし逆にすぐに終わるのもそう
そこそこやればイベントが完走出来る
張り付いて魔界なり箱なりやりたい人はやればで良い ワイは無職だからいいけど
働いているひととか銀メダルの報酬取り切れてるんだろうかと心配になるお。 報酬全部とったらボーナスとかもないし取捨選択よ開花素材とか全部とれねぇっす そもそも才能開花やってないわ
要求素材数アホみたいに高いしその間に型落ちになったら目もあてられんからエリクサー症候群になるのもやむなし 開花素材すらエリクサー扱いするって
スキル書とか永遠に死蔵しなきゃならんのじゃないの (´・ω・`)アンブロとアスカときららしかまだやってないや うまい編成ができなくて結局使ったことないな
スキルのみで組むと回復追いつかなくないか 開花素材ってどっちのこと言ってんのかわかんね
メモリーなら温存するっしょ
メモリー使わない決戦キャラ開花しないのは思考停止がすぎる メモリーはまだいいけどそこからの開花素材も地味に数足りなくて困る
今回のレイドで交換できるけど銀メダルアホほどいるし
そのくせアルフォンスあたりの決戦とかはもう開花前提になってる節があるし
どうしろってんだよもう >>257
2日でなんとかやれる、でも運営は俺を基準にしないように 決戦開花はアンブロは鉄板としてあとはアルフォンスしか開けてない
三郎はどうするか悩んでる
もしかして上級対魔忍は全ての決戦キャラ開花してんのか? 素材がキツいんじゃないか
五車やピックアップで専用とれる新キャラも上げたいし 編成に入れるなら開花してもいいけどアンブロ以外使ってるか? >>254
でもそいつらおらんとずっと残るはめになるで 魔界常連は損切しやすくて助かるわ
このメンツが先に殴ってるならワンパンで終了だなってすぐ判断できる むしろ自分(トップ3は確定で)
上位2人以外いらんわ ぶっちぎりの1位なのに最後まで叩き続けてる魔界衆助かる 何だかんだ1位と3位じゃ石チケの出やすさ違うしな
1位4万2位2万みたいなの見ると流石にもっとうまいことちょうせ 開花はピックアップで引けたやつは月跨がずに2までいけるし
最初思ってたほど敷居高くない感じにできるな
3とか4になってきたらきつそう 好きなキャラだけやっておこうって人が多いのかなって思う
ゆきかぜを開花してる人はよく見る気がするし レイド(魔界)は上ばっかり見てないで一般オークが一戦にどのくらい掛けているか
ちゃんと調べて調整してほしい
1回につき何十分も拘束しているのはどう考えても駄目だろ 魔界残りHP500万の18人埋まってるところ入ったら2戦で3位まで浮上しちゃったよ
やる気ない奴多すぎな 1位になっても石さえもらえないことがざらにあるしな
貰えるかどうかも分からん100円の為に30分画面とにらめっこはつらいぜ 面倒だし魔界は無視って人が多数
殴ってるのも似たようなメンツだし 今回きもいおかま使わなきゃダメだから殴る気0前回はアホほどやったけど ライバルを減らす為の高度な情報戦と思ったら実際に減ってんのな >>234
分かるわ、触手みたいな汁も出ないし細いもの入ってても抜けない
ニプルファックするなら極太のチンポ入れておっぱいに中出しして、開いた乳首から精液こぼれてるのが至高
言ってないけど俺の脳内の旭兄貴はきっとそう言っている 魔界めんどくさてやらない→石稼げない→フェスで爆死する→泣きながら課金する
→魔界めんどくさてやらない→石稼げない→フェスで爆死する→泣きながら課金する
これ繰り返してるんだから面白いよな めんどくさいもくそも、そもそもMVP取れなきゃやる気が出るわけないじゃんw
魔界MVPなんてほんの一握りの廃人だけの世界よw めんどいっていうか戦力おりゃん
居てもスキルマ厳選装備のガチ勢に勝てん まあ猫パンでも旨みあるっちゃあるけど
そういう雑魚はそもそもレイドもうやってない 取れててもいうほどやる気出ないわ
湧いてるか確認しないと始まらないし >>289
そういう人はそもそも最初から必要なら課金しようって考えてて
魔界で稼いでどうこうとは思ってないんじゃないの 通常レイド、イベント、アーカイブに分かれてて確認するのも面倒すぎるのでくっそ暇人しかやる気おきん 魔界勢だけど今回は硬いのとランダム状態異常がうざくてあんまりやってない
サンタはアホみたいに叩いたけど 魔界は2度と自発しないって決めたから
他人の魔界殴るときはMVPとれようがとれまいが
最後まで全力で殴るって決めてる 今回硬いよなぁ
ATKデバフとDEFバフやるくせにHP変わらずって調整ミスってるわ 魔界はそれなりに殴ってるけど、レイドを探す為にマルチバトル連打する必要がないからであって、
もし自動的に次のレイドを探して殴ってくれるフルオートが実装されたら殴らないと思うなあw むしろ今回は張り付いてないのに魔界に遭遇しまくる
普通に開始時に復刻イベなし、復刻イベ始まったと思ったらマップだった
この辺が大きいんじゃないか アンブローズもアルなんとかいうオークも俺のパーティーには入れない
どんだけ強くても 俺は逆に女だけのパーティって拒否感出るんで、その辺はありがたい。
まあ人それぞれだな。 もって15,最近は10tあたりには殺しに来るのに魔界のhp膨大過ぎんよ 加えてDEFバフするしATKデバフもしてくるゾ
糞ですわ シェイファー「ランダム状態異常とランダム攻撃で運悪いとワンパンもあるよ」 こっちのバフも解除してくるよな 不快要素のオンパレードだわ 毎回サンタでいいわ
何度も操作してせこせこ殴るのめんどい シェイシェイファ!!シェイファッ!!シェシェイファ!!ハァーッシェイ!! SPDデバフさえなきゃどうとでもなるんだけどね
順番いじられるのが本当にキツい 今回は魔界プロもやる気がないらしく中途半端に放置されているのに入ったら
放流主が一人ペシペシ削ってるなんて悲しい姿を何度か見かけた サンタでいいとか言ってる輩はアスキラ無しでやってから言った方がいい
皆が皆アスキラ持ってるわけじゃない >>315
やる気が無いってよりはMVP取れるぐらい残しておかないと強い人入ってこないからな
7割まで削っちゃうとワンパンマン埋まって結局残りも放流主と自分で削ることになったりする 今回はレイドまでに赤薬の補充機会が少なかった
そこに来て赤薬必須レイドだったからガチ勢が早々に薬枯渇に陥ったんだ
だからどうしても叩く速度が落ちちゃう 今回魔界多いせいかBPきついせいか過疎魔界多くてMVP取れるか分かりやすい
魔界常連3人いなかったら長引くな
貢献2500〜で石貰える可能性あるんだっけ?お知らせで明かして参加率高まらんものか めっちゃ遅いけど今さら嫁蛇子の回想見たけど思ってたよりNTR感薄かったわ
あんだけ騒いでたからふうま君が捨てられたのかと思ってた 今回の対魔忍TVでシークバーから画像が表示されないんだけど
おま環?それとも嫌がらせ? >>326
ホーム画面の反応でもまだ堕ちてはないんだよな
ゆえにより続きが求められてる いちゃらぶの方が好きだから好きなキャラのいちゃらぶを引くぞ→こない
全然来ないから凌辱でもいいや、ハード過ぎず配布フランシスくらいのエロさなら→こない
……石が〇千溜まったから3月の五車が人権だったらぶっ放するわ→祝西田化
魔界も大事だが俺や↑の逆バージョンの人達も救ってくれ…… むっちゃんキューブの動画初見時ピュアな俺はピコリすげぇ!と興奮してしまった 蛇子回想自体は他に比べると配慮されてる方な締め方だったしVCボイスがあれだしな
紅なんか配慮もクソもなかった上に出番までなくなってしまった 紅はあれだけ、ふうま大好きをアピールしてながら催眠で想い出さずに墜ちたのが個人的にマイナス
馬野郎の子を孕まされた紫水や竿役四天王のマッサージ師を想いの力で撃破した翡翠先輩との差を白日の下に晒してしまった
もう紅に残された道はフェリシアにふうまをNTRれる役しか残ってないのかもしれない 兄貴を忘れたとらジローはすこなんだ今頃おじさんの子供を育ててるんだ 魔界いくらでも殴るから赤薬下さい
復刻マップしかやることないや とらジローとみことの新規欲しいな
凌辱されてえろえろになって トラジローと兄貴のイチャラブはみたい。
惚れてる相手がいる場合、ふうまが相手じゃなくてそっちと結ばれる回想もほしい 煽り抜きに達郎とゆきかぜんのいちゃラブ見たいって層いるんだろか? とらジロー&タローのWユニット実装して仲良くおじさんに調教されて風俗落ちしろ! おら、風俗! 結果ケツアナでフタナリ紫がアサギ犯す(シラフ)シーン実装! ブリジットの内容は理想的だったけどカットイン枠無しで生首浮いてるのだけは今からでもちょっとなんとかしてほしい >>341
ゆきかぜには達郎と一回もヤらずにバカにするんじゃなくて、
前に寝た達郎より矢崎達のほうがでかくて上手くていいとか、
調教されて堕ちかけた状態で達郎とヤるけど、全然気持ちよくない、矢崎のほうがいいって完堕ちしてほしいから
その前段階として見たい RPGに求めるんじゃなくてゆきかぜのリメイクでも要望してそっちでやって >>341
葵渚は達郎とゆきかぜはNGと笹山との会話で言ってたがR子はOKなんだろか
夢の中とはいえしたことはあるが >>338
わかるってばよ
>>341
主人公だけモテすぎると興覚めする面倒な性格だから積み重ね(設定ともいう)のある達郎ゆきかぜはあり
凜子・静流・不知火もいいぞ(パケ版の達郎の立ち位置?聞こえんなぁ) 達郎のマジカル巨チンポより気持ちいいとか淫魔王レベルのバケモンやんけ 水着不知火が鹿之助フラグを回収する回想を待ってる
無いんだろうけど 達郎の存在知らないユーザーのが大半だろうしいなくてええわ きららユニコーンも存在するし達郎なんてだしたら大荒れなんだ
ゆきかぜ凌辱も大荒れしそうでもうイチャラブ女になっちゃったんだ 達郎とヤるとかユキカゼと凜子の存在意義に関わる事やんけ
ユキカゼが白くなるとか凜子が賢くなるとかいうレベルの話 達郎登場でBLACK様が次のループを準備してくれるよ
次のソシャゲはふうまと達郎にプレイヤー別れて競い合うゲーム性に ゆきかぜはふうまと相性が良い
達郎は静流と相性が良い
凜子はAV男優と相性が良い
さて不知火は? >>341
達郎まじめに欲しいわ。いくら人気高くない男キャラとはいえあからさまな冷遇されると萎えるんだよね
それなら一切触れなくていいのに 達郎はアホ2人とは縁切って静流と諜報で仲良くすればいいみたいな話し合ったな >>360
触れてるのはユーザーだけで公式は基本触れてなくね?
達郎ってRPGの世界じゃ何してんの?の質問に答えたぐらいじゃね? 静流は溜まったら処理してくれそうでいい
おっぱい揉んでも怒らなさそうなのがいい レイプしても仕方ないわね.....で済ましてくれそうなのでいい
俺もあんなエッチなおねえさん欲しかった最近の爆乳化はやめてほしいけど バカかクズかその両方しかいないのがユキカゼ原作に出てくる女性の全てだ
例外はチョイ役のむっちゃんくらい >>362
達郎?知らね
みたいなことをわざわざ言わせんでいいねんって話よ。ゲーム外でスタッフが「達郎は今のところいないものとして考えてます」くらいならともかく
過去キャラを蔑ろにするのは好きくない 達郎?知らねは多分M男君向けのサービスセリフじゃないかな
原作ファン(M男)ほどゾクゾクしてしまうやつだ 達郎好きなわけじゃないけど
ぽっと出ヒロインとかよりも存在感はあるんだし
サブキャラとしてうまく使えばいいのに 達郎はどうでもいいけどアンネローゼ出すなら陸郎出してもよくない? アンネローゼはイベントで出番あったからね
達郎出すなら新規でイラスト描かないといけないからそんな事リリスがするとは思えない オールスターゲーム的な作品なんだから
関連作品の重要キャラはそれなりに厚遇すれば
元作品に興味持つ奴もかなりいると思うんだよ そいつも名指しでそんなやつ知らんわって言われてたっけ 異世界転移してきたドニボーガンに蹂躙される世界も見てみたいぜ まあ過去作へのフックは薄いなRPGは
RPGのエロがぬるいからゲーム買うわ……って人はいるかもしれんけど 声優はあやめやゆきかぜに不知火とかの一部以外殆ど原作からキャスト変わってるしやっても違和感ありそう 決アナの反動もあるけどRPGはあくまでふうま主役だから
他ゲーの男主人公出しませんって事だろな
陸郎とかが出ないのも達郎と同じ理由で >>376
バレンタインアスカをお気に入りにしてると言うやつ
完全に触れなきゃ「いないことになってる」で済むのに
あのセリフで一気に陰湿なイジメみたいな感じに… 余計な男は消しておいたぞ、女難に見舞われるがいい
ってブラック様がふうまくんの為に用意した世界だぞ 貢献度1や4位なら石出やすい気がするんだが
2位だと一度も出ないんだが・・ 個人的RPG3大謎回想
1 バレアス(浩介かふうまとのいちゃらぶで良くね?黒幕の意味とは) 2 私服凛子 (モブ先輩とのいちゃらぶでいいじゃん) 3 キララ&アスカ(その肌でいちゃらぶは無理でしょ) モブとか主人公以外の男とのイチャなんてイチャラブ派の人は見たいものなのか
申し訳ないけどそういう人は独占欲が強くてそんなエロは好まないイメージなんだけど モブとのイチャラブはイチャラブとNTRを兼ねる一石二鳥なのだ 回想でふうまふうま言われると萎える時あるからモブの方がいいなって思うこともある >>386
俺はキャラがたってヒロインとの交流やってくれればふうまも達郎も浩介も全然問題なし(上で挙げた凜子は何て言うか凜子だし(説明放棄)) >>386
俺いちゃラブ派、不知火と鹿之助とかなら全然アリ
凌辱好きがプレイ内容でしょっちゅう意見割れるように
和姦好きも全員が同じ考えって事はないだろう 好きなキャラならいちゃらぶでも陵辱どっちでもオッケーだし、なんならいままで興味なかった分野をやられるとそのキャラのおかげで好きになることがあるな 俺はイチャラブ派=ふうまに感情移入してる、と決めつけてしまってたみたいだな
ちょっと考え改めるわ ありがとう 鹿不知火は文句少ないしむしろ見たいって人多いがホモ路線押されすぎて見れなさそうな悲しみ 皆ふうまが好きだとどうしても同じような展開になるしなぁ
でも磯咲妹の明夫だっけ?モブ和姦に怒り狂ってた奴らが実際いたし難しいのかな >>396
俺もそのときの印象が強くてな
みこと(HRの傘さしてるほう)のときもそういうレスがあってそういうものかと思ってた まぁ以降全く見なくなった訳だし金出してるプレイヤーから不評だったんじゃない 伊織は前世との落差が原因だからちょっと事情違うけどな そういえば磯崎妹の回想担当していた人間は最近退社したよな 決アナやってない勢なのもあって明夫?誰やねん状態だったけど姉妹丼の道を閉ざしたのは残念
そんな訳で紅さんはふうまの事を全然想い出さずに墜ちてごめんなさいってしてフェリシアと一緒に幸せ3pをするんだよあくしろよ フルアサは回想内容もだけどせっかくの白スーツ着てないのが一番残念だった 制服アスカとか好きだけどあれも誰やねん状態だろうね なんか最近レイドやってると倒してリザルトに遷移出来ずに
ずっとロード中になることがあるんよ
仕方無しにリロったらまたレイド復活してるしどうなってんの? 陵辱かクソ重イチャラブかばかりの状態にやなぎんは中々良かった >>405
そういえば最近は全裸でやるみたいな感じのあんま見なくなったな >>386
独占派というのは陵辱にせよ、イチャラブにせよ、ふうまがやれよってことなんだな。
そうなると決アナの方のふうまの方が都合の良い設定になる。 モブイチャやるならふうまで良いし全裸でエロするなら対魔忍スーツをはじめとするコスの意味が無いし
まあ色々やったけど不評の部分は捨てて今の方向性にしたって感じだな >>409
ガチャやなぎんは後から本編設定取り入れても最初の演技のまま場合多いのに珍しく前の配布2つから声の出し方とか演技が変わったな 詳細から自分が何が未取得で排出されるのか見られるのな
ざっと見た感じ当たり率4割くらいしかない、やめよう 五車はみんな持ってるし限定で持ってないのは5体だけどほとんどメモリーですぐ取れる初期の頃の型落ちばっか
未所持確定とはいえ1万は高いなぁ 未所持確定ガチャは1/31の夜までだけど
31日に回せばその日に追加される恒常ガチャも含まれるのかね?
含まれるならコンプ勢はその日にやれば1万で確定ってことになるが お知らせに書いてあるけど去年までのキャラしか出ないよ 今はエデンとかメモリーとかあるから前と同じ値段だと相対的に高くなってるような
前回もスキル書とか付いてたか覚えてないけど デンズリに使っちゃったしどうすっかなぁ
俺もなぁ
28にはポケモン来るしなあ 欲しい限定は全部引いてるし
未所持恒常のために引くのは御免だからスルーだ 未所持キャラ確定は回さんかな
フェスキャラ全部持ってるし恒常はその内すり抜けで来るし何より一万は高いわ
欲しいキャラ選ばせてくれるって言うなら別だけどランダムとか無理 今更使う事の無いキャラが来る可能性の方が非常に高いのに一万はなぁ
せめて石とかついてくるならまだしも そもそも何目的のガチャなのかわからん
持ってないキャラがエデンなどで交換しにくくて欲しいのしかないって人がどれくらいいるのか むっぽ対象になってるし恒常なら書いてる事だけ読むと入るかもしれない(去年までの限定、五車含む)
>>428
チア朧(予言) どうしても欲しいのは限定ならメモリーで恒常ならエデンで交換してるからなあ
このスレだとスルーしてる最近の恒常とか回想も性能も刺さらなかった限定とかが並んでる人が多いんじゃないか (俺はどうしてチア朧なんて持っているんだろう……) 実際、葵・カガミ・旭(この3人で大体ガチャキャラの多くを占めてる)が好きだけど当時はお金が無く引けませんでした
でも今なら何とか工面できるしエデンなんて待ってられないぜくらい限定的な人でもないと引かんのじゃなかろうか スキル書と石100個付いてくるなら引く人いてもおかしくないな
一回だけしか引けないわけでもないし カウーラ以外何が来ても嬉しい気がする
よし引くぞ引くぞ 未所持確定ガチャだけで1万は高いと思ったけど、有償石とスキルの書もセットなのね どれだけ回してもSR出ないって人も居るだろうし
そういう人らにとってはまあまあ美味しいんじゃね?
と言ってもおまけ付きとはいえ強気な値段設定とは思うが 給料日だし回そうかなぁ
来月あんまり金使う予定ないし 金持ち対魔忍が戯れに運試しで引くって感じだな
貧乏オークには辛い スキル書と石100個はお知らせの下の方に書いてるのか
分かりにくかった… 一回だけなんか
じゃあ微妙やな
どっちにしろ俺は引かんけど 石は確か100個5800円ぐらいだからちょうど良くはあるか
スキル書つくし そりゃ一回だけだろうよ
簡単にコンプ出来ちゃうじゃん? ガチ勢じゃないからスキル書も石も余ってるしなぁ
いっその事、メイン3人衆以外の絵師のキャラを実装+有償石なら絵師次第で買うんだけど(もち新規or既存の第二弾) 初期キャラで持ってないの結構あるなぁ
五車とかのすり抜けでたいてい出たと思ったのに
せめて初期キャラにテコ入れあれば引くんだけどねぇ… そういえば、金曜だかの緊急メンテの詫びまだかな?
人気投票プチ五車もまだ!?不知火ままにバブバブしたい >>453
持ってないのか?
確定チケットは買わなかったのかい? >>444
ガチャを1回クリックして決済画面に行ってみ 恒常以外はコンプしてるから迷う
五車でついでに引きそうだし メモリー交換幻影不知火に使おうか悩んでたけどプチが2月になりそうだしまた先送りだ 石とスキル書外して3000円とかのが回りそう
これ回す人ってスキル書もらってもそんな嬉しくないでしょ スキルの書とか29個余ってるわ
必要なキャラにしか使ってないからどんどん貯まってく うーん、この中で今でも使えそうなのっているかな
水着天音の防バフ+ダメカが魔性で出番あるくらい?
https://i.imgur.com/Nci6Wu9.jpg
>>455
ありがとう>>447で解決した >>459
3000円にしたら被りありの属性ガチャと同じになるから5000円かな そういうのもあったな…
石とスキル書と抱き合わせで考えれば安いはずなんだけど1万円ってインパクトが強すぎるわ ほんと個別で売ればいいのにな 個別だと片方しか買わないユーザー多いからセットなんだろうけどゴミの盛り合わせになってんだよね
むしろ買う人が減るだろこれ お得感より割高感の方が強い 3000円でSR確定でよかったんじゃねえのって感じだが課金ユーザー少ないからかな >>464
それなら回したかなあ
ダメージデカそうなチア朧は既にゲットしてるしな 一万はやっぱり他見てもセレクトチケットって感覚なんよね
闇鍋である以上は確定でも5000くらいまでだと思う
こないだもそうだったがスキル書に対してやけに強気だよね 去年はご祝儀で買ってみた
コロ先輩だった
石とかスキル書はあったのかはもう忘れた こういうのはだいたい金も出さず引かない奴がウダウダ文句言うんだよな
引く奴は黙って一万払って引くんだよ
まぁだから俺はウダウダ文句言わせてもらうよ
たけーよ 課金するから、さの・さくらんぼ・サトル・ZOL・亜利砂・ぽーしょん・sian・綺麗なTANAとばん!と以下略のガチャキャラくれぇ
たまにしか欲しいの来ないから魔界や箱の石チケで余裕で賄えちゃうぞ… 正月気分でバカになってる時期に出したほうが良かったんじゃないかという気はする 例えば5つとか選べて、確定はそこからどれかが出ます
とかならワンチャン買ってたかもしれんし買わんかったかもしれん しかし一万は高杉ねか?(´・ω・`)
見所持五社キャラ確定ならともかく
初期恒常キャラ出たらぶちギレそう(´・ω・`) 見た目は五車キャラガチャにみえるが中身をみてみれば恒常キャラ入りの闇鍋w いい加減初見を引っかけるガチャはやめろというのだw
一万円なら五車キャラ一人選択確定くらいはつけてええやろw リリース時期なり属性なりでもう少し絞り込んでくれればまだいいんだけど
極悪闇鍋過ぎる 隣のデンズリは石約20000個(70連分相当)とセレクトチケットで一万円なわけで
同時期に出されると彼方はアニバパックとはいえう〜んてなるでしょ
出す時期も悪いよ出す時期も 古参はロンチとかは既に埋まってるけど引きたいキャラは大体抑えてそうだし
新人はワンチャン賭けたいところだが埋まって無い分あまりに無謀だし
価格も相まって下手糞なガチャだと思う 人権を五車に集めすぎなのもこういう時に不利よな
毎年恒常の人権枠が1人とか、限定でもピンポイントで超必要な奴が居れば購買意欲はもっと煽れただろう >>465
どんなだと思ってWikiで回想一覧ての見たら
探しにくすぎてビックリした…
>>467
それもそうだねぇ…スルーでいっか 未所持SRガチャ出して欲しいって意見はちょくちょく見かけたけど
運営もそれに騙されて需要ないものやっちゃったんじゃ ガチャ自体はいらないけど
詳細から未所持SRが一目で分かるの結構便利だな
これいつでも見られるようにしてほしいわw >>489
多分そういう層でも大半は石30ガチャとかの追加を想定したのであって、一万円パックでやったとなる層は少ないんじゃないかって想像つかんかね? 乳神は専用メモリー貯めてンだわ
あとスキルの書そこまでしていらねンだわ 運営が五車を見直さないで集金したいならリリスの主力3人を恒常に回して五車は他の絵師に任せればいいじゃない(小並感) ゲームの1キャラしかも誰が来るか分からんのに1万円は草なんだ
ソシャゲの運営は色々価値観おかしくなってる メモリーシステムが結構足引っ張ってるのかな
専用メモリー溜めてる途中のものが出る最悪の可能性は避けたいでしょ 見所持11連全部とかならおもろいのにな(´・ω・`)
rとかhr含めた(´・ω・`) この前みたいなフェスユニットと交換チケットを販売したほうが良かったのでは? 運営「だってせっかく人気アンケガチャやるし、交換されちゃ悔しいし・・・」 >>491
でも去年やった未所持と今回の内容同じやで 去年やったときも1万だっけ?
前回引いた覚えがあるけよく高かったのに引いたな 今日は魔界いっぱい見たのに全部終わりがけで参加できんかったよ
きづけないからなんとかしてくれ あれ?糞ガチャに金使うよりパッケージ買った方が寝室的にもお得なのでは…? 9800の石170=石100+スキル書+被りなしSRと考えると
まあまあだと思って当時は買ってるっぽい
今は箱で緑薬チケ錬金できるからちょっと渋く感じる 去年との違いはエデンでの恒常交換が充実したのとメモリーの存在
あとは箱稼ぎに余りにもみんなが慣れてしまって100石程度じゃ全然お得に感じなくなってるとかかね 他所のゲームだと同じようなものがもっと安いというのもある RPGはサービス当初からそこらにいついて色々言われてる気するな
まず通常の有償石が高いし 高いっていうか渋い?
箱開けで貯まると言っても能動的に動かんと貯まらないし
普段もジャブジャブ石が増える訳じゃないから相対的に石が高く感じる 月50石ぐらいだっけ
ここまで配らないソシャゲも珍しい ガチャ単価が高いからな 1回500円なんのよな
お得セットでも250円だからね >>507
同じ凌辱系やしユーザーもほぼ同じやから
デンズリと比較されちゃうからなぁ
あそこ配布多いからこっちめちゃ渋く感じる ガチャ売れてパッケとかでてそのキャラまた逆輸入とかやってくれたりすればいいんだけど
運営「アサギの塩 アイドル対魔忍」キャキャ
とかやってるだけだからな 1万円のチアぼろ確定引換券で実装SRはついにコンプや
でもZEROアサのコードがどこ探しても見つからないからつらい
誰かヤフオクで流してくれー >>517
PCパッケージ版買えば今でも付いてくるのでは
リリスストアだと在庫2個らしいからいそげ! >>516
アヘ顔晒してちん負けしないなら対魔忍である必要性0だからな
金に余裕があるのか次を開拓しないとヤバいのか
でも開拓するなら普通のアイドルじゃなくて如何様にもいけるV系にすれば良かったのにな ゼロアサってパケの特典の方か? あれ今でも付くんじゃね去年コミケで一緒に買ったけど付いてきてたわ
てかママ魔忍好きなだけど結局来なかったな キャラの版権問題でもあんのかな そもそもゼロアサHRでSRじゃないぞ コミケリリスもだけどHRでエロ1個しかないのが残念だった
前回のコミケだとシリアル自体無くなっちゃったし 対魔忍の客層考えるならどう考えてもVtuberだろ
コロナのせいでオフイベなんて出来ないのだし どうせならVR対魔忍出してほしいな
オークになって対魔忍を捕まえて犯させろ オナホと連動機能作ってリアルレイプ体験!
鹿 みこと とらジローは絶対逃がさん Vも黎明期過ぎて相当しゃべり達者じゃないと見向きもされないかも
案外いろもん地下アイドルの方が安上りだとはおもう
てかあれ金かかってなさそうだしな ぶっちゃけVならキャストそっちokで固めちまえばこっちに逆輸入も出来るからやりたい放題なのにな スキル書と石100ついてくるって気づかない人も多いだろうな
ショップで売ればよかったのに。まぁそれでもあんまうれないだろうけど 2枚確定ならこぞって回すだろうな
確定枠以外は恒常なのも二の足踏ませて購買意欲を下げてくる 一晩経っても回したって人が一人もスレに出て来てないのが悲しいな ふっるい恒常キャラ引いてるスクショとかちょっと期待してるんだが すげえな
もうネタのために除夜チケとかであえて交換してねえだろ 10k掛けて男が出てきたら立ち直れないと思うから引かない ハロ蛇か姐さん欲しいけど、9分の2はまず外すよな
姐さん来月交換できるし我慢しようか悩むな >>512
これだよな
一回500円とかいつの時代だよ >>544
万能メモリー(五車)なら、五車ガチャのマイレージで手に入る >>544
五車ガチャでの200と300のマイレージのみ >>546
>>547
サンキュー
初期に配布されたのだけ持ってたけどもう手に入れることはなさそうだね >>545
まぁfanzaだとaigisパイセンとかそれ以外だとモンストとかも単価高いけどね
aigisは最高レアじゃなくても十分やってけるしモンストはピックアップ機能しないとはいえ確率12%〜24%と月のバラマキ量が桁違いという差はあるが (´・ω・`)限定五車だけ排出なら1万でも売れただろうにのう 単価は高いが石もチケもばら撒いてるしそうそう困りはしないだろ ぶっちゃけ五車引くだけなら無償石とチケだけでもあんまり困らないしなあ。
対魔忍は無課金に優しいゲームです。 (´・ω・`)最近は限定もひかんと戦力そろわんやろ >>514
そもそもパケを望んでるユーザーがどんだけRPGにいるんかね?
もはやソシャゲ以降に入ってきたユーザーのが多数な気がするけど >>555
売れないから出さないんだろうしなあ・・・ ママとかふざけた路線で出すから売れなかっただけでいつも通りに作ってればそこそこ売れたと思う
いや、パケ売れないのでソシャゲで稼ぎまーすって言う為の作戦だったのか…? >>557
でもママは対魔忍の前に出た悪の女幹部は買った人の評判良かったのに言うほど売れなかったからな
もはやリリス作品のパケを買う人自体減ってるんじゃねえのって思うけどね
まあママは対魔忍は対魔忍ネームバリューで売上だけはそこそこ出てたはずだから
リリス作品には興味ないけど対魔忍シリーズだけは買ってるて人もいそうだが 金エデン恒常引換券にくわえてメモリー交換まで実装した今
割高感という域を越えた金ドブ感すらあるからな、1万未所持闇鍋なんて 前は恒常ガチャと同時だったから100%確定ガチャとしての需要があったけど今回はそれがないからコンプ勢から完全無視される パケ売れてたらZEROの続き出しそうなもんだが、音沙汰なしだからあまり売れなかったんだろうな
RPGで人気出たキャラのスピンオフの短めの話をDL版のみでエロシーン5個くらいとかコスト抑え目で出してほしい (´・ω・`)どう考えてもそんなストックあるならユニット化するやろ パッケージ買ってPCで紙芝居を見る気力が湧かない
スマホやタブレットで出来るFANZAえろげ楽すぎる >>561
当時の評判は悪かったからなZERO
ユキカゼ2もだけど ソシャゲのガチャ特典付けたら売り上げ跳ね上がるとことか皮肉だよなぁ ユキカゼ2で回想をソシャゲに切り分けたとか言われてたなあ
確かにゲーム本編にあっておかしくないCGだったしあんまり印象よくなかった 更に他もじゃんじゃん決アナでユキカゼ2設定の回想出していったからな
だから未完成品と言われた訳だけど パケで売ったってどうせ割られるじゃん
それ考えたらメーカーだけ責めるのは心情的にもちょっと ユキカゼで思い出したけどパケ版のアニメーションの方プレミア付いてるんだよな
2の方未開封で本棚に眠ってるわ 正直2特典の決アナ回想がめちゃくちゃ良かった
それこそ本編より >>559
去年とかから始めて五車キャラのみ回してる人がXmas凛子とか当たっても使うときないしな これが五車のみなら一万でも喜んで出したな
人によっては糞雑魚限定とロンチの地雷原とかちょっとな 7000なんぼのスキル書セットいつも買ってるような人の方がまだ買いそう やっと初チケもらえた
ホストで魔界やりまくってやっとこれで1枚目だよ
https://i.imgur.com/TLdiOtf.jpg 前は1位なってたっしょ
買う人皆無とかってどこの情報だ >>576
嘘言うな
前回これやった時はこれのおかげで恒常鹿で1位になったんだぞ 魔界渋い報告多いな
ガチ勢にビビってサイレントか?
箱がああなったから来てもおかしくはないが >>581
正直変わってないぞ
叩きまくってる俺から言わせて貰えば Googleや林檎のソシャゲは10連ガチャ3000円が相場だから、9800円170石は普通じゃね
180日間以内に消費しなきゃ消える仕様は糞だけど パケは開発側もコワイと思うわ
頑張って時間かけてキャラも設定も背景も音楽も作った渾身の一作がガチャキャラ一体に負けたらと思うとな
絶対客からも社内からもそのことで言われ続けるだろうし
開発的にソシャゲで話も膨らませられてるしパケを作る理由がないのかもしれん 運営がレイドをやらせたいなら
・報酬のランクアップ
・根本的なチート対策
これをやった上でどうにかしろ現状のままじゃ触る気にもならんわ (´・ω・`)お前が触ってないだけだから別に問題ない レイドの報酬自体は大体の奴取ってるだろ
魔界については運営のスタンスはやりたいやつがやればって感じなんじゃねえの 一定以上の編成用意することよりも流れてくるのを眺める時間と根気が辛いわ
ドモホルンリンクルを見つめる仕事とかこんな感じなのかな やりたくないならやらなければいいよ。何でもかんでも自分の都合に合わせろはよくない。
自分は魔界めんどくさいからやらないし 贅沢言わんから金メダルを銅と銀に替えられるようにだけしてくれ 銅の開花素材まで銀メダルで取らせようとするのはありゃ何だ?
そこは銅メダルだろ どのゲームにもレイドイベントは有るけどここのは面白く無いうえに苦しいな
それだけならいいけど3年も変更しないのは運営やる気あるのか疑うわ 今回下振れててまだチケ2とかだわ
石の出も悪い
1位なのに0ばっか 魔界に超レアでスキル書仕込んだらもっと参加者増えるかも (´・ω・`)魔界出す人が増えれば解決するんだから発見者報酬にチケ追加すればすべて解決する あれ、もしかして来週からバレンタインイベント始まるのか? あんまり甘くすると今度は魔界出現率が下がっちまう
52回目で初自発だったぞ
石確定くらいでいいんでない? >>603
始まらなかったらレイドが続くだろ(吐瀉 出す人の旨味だけ増えても救援で殴られなくなるだけだろ 発見者は石確定
救援者は一定以上のダメージで石チケ確率アップ(10万以上?)
経験値入る
これくらいしてもええよ スレだとMVP取れる人が多いから意見偏りそうだわ
取れない人からしたらクソどころじゃないだろこれ MVP取れるけど見知った名前集まらないとと確実に30分かかるし、自発は確実性なさすぎるしでどうしようもない
あと資産無きゃ話にならなさすぎてそもそも対魔忍RPGのシステム自体がPvPっぽいことやらせることに向いてない レイドイベント最近は早い者勝ちになってるから慣れれば見切り付けるのは簡単 >>605
(´・ω・`)さては魔界出したことないな? 未所持1万円ランダムSSR確定って控えめにいって頭おかしいだろ…
初心者はもちろん引けないしベテランも恒常のせいで引けない誰も得しないじゃんこれ アホ草詐欺ガチャに見えるがこれはハズレ減らしたかったら普段から恒常も引いてねっていう運営からのメッセージなんだぞ
つまり運営はアホ 既に過去にやってやった時にランキングが上がってそのことも話題に出たのに
調べもせずにレスするお前の方が控えめにいって頭おかしいだろ >>603
去年までと同じなら来週は恒常
バレンタインは2/14に合わせて更新してくるから 時間かかるからMVP枠5に広げてターン経過での即死攻撃やめさせろ まあ本来なら魔界ぐらいが正しいとは思うよ
ガチャチケや石がてきとうに走るだけで稼げましたってのが異常過ぎる
課金なしでゲーム内だけで石が手に入るなら魔界ぐらいが妥当
めんどくさかったりきつい層はそれこそ石課金で良いんだし 超昂大戦なんかRPGより配布渋くて
その上10連が石100個だからこっちやっちゃう >>615
そこそこ人気の鹿ちゃん更新と被ってたのに未所持ガチャ=ランク上がったもちょっとおかしいのでは
そこの内訳は運営しか分からんでしょうに その通りだけど当時の恒常ガチャなんて全然回ってないから
未所持ガチャ効果はほぼ確定よ 気に入らんガチャの時に売上あがると
前ガチャへの駆け込み需要だとか
併設ガチャの効果だとか言って頑なに否定する人いるね フェスが基本ランキング高くてそれ以外の限定でさえランキング伸びない時あるのに
突然ランキング高かったらそりゃ言われるだろ 新しいR子成分を補充させてくれ
丑から1年も補充できてなくてキツイんだ エデンもメモリーもあるのに今更闇鍋に一万円払うバカはいない、って話題なのに「メモリー交換ない昔は1位取った」とか興味もないし意味ないだろ DMM10周年キャンペーンのポイントってレス見たからTOPページ行ったらなんかポイント貰えたわ
そういえばこんな事やってたの忘れてた ぶっちゃけた話エロがしょぼいなら課金する気しねえよ
課金したのは後にも先にもきららの時だけ、それも陵辱バリアあると知ってからハロウィンとかも課金しなくなったしな やなぎんが同時開始だったら多分確定のおかげと言われていたと思う 凜子って既に3年で6体も実装してるんだろ
今までが異様に出過ぎてただとも言えるし少し間があいた程度大人しく待てよ
しかもアンケで新規実装が約束されてんのに 447ポイントじゃあ石4個か4回ガチャ回すかしかできまへん 今回も300ポイントちょいしかもらえてなかった
あのくじ当たることあるのかよ 今日250PT当たったぞ
11月も5の付く日いつか忘れたけど500PT当たってDMMフェスとのPTと合わせて武器倉庫買った そういや凜子すら前回の実装から一年越えるのか
そりゃナディアもアイナもフェリシアもマヤ様も来ないわけだわ フェス枠の25日からの数日は限定枠とし毎月開催すべき(´・ω・`)
つまりフェスやらない時は季節含む限定ガチ 祭りのくじ引きで目玉商品が本当に当たると思ってるようなピュア民おるな まあ未だにRとHRも追加し続けてるのは偉いと思う。使い道ほとんどないけど RとHRはしかも殆ど毎回新キャラなのが凄いわ
一度出したR、HRで人気の奴の新しいのとかならまだ分かるけど
キャラの使い捨て感が凄いけどリリス制作陣は同じキャラを何度も出すの嫌いなのかね?飽きっぽいのか? メダル回さずツイの100ポ合わせて870ポイントだった ポイント関係のメールもうきたのか?
俺まだ来てないんだが >>646
メールが届いでそのメールで受取を行うんじゃなかったっけ?
今回違うのか? >>648
説明を端折り過ぎたな(´・ω・`)
メール受け取る前に自分で前回のルーレット会場に行けば受け取れる 今見たらメール届いてるから全員に来てるはず(´・ω・`) 途中でPC壊れたから25日くらいしかログインしてないけど659ポイント貰えたわ おおありがとう、受け取れたわ
とりあえず決戦セット買っとくかなあ 毎日ログインしてルーレットも全部まわして344ポイント!
もともと残ってたポイントと合わせて998ポイント
あと毎月そこそこ金入れてるんだからあと2ポイントくらい
くれてもよかったんじゃないですかね… 529pt
人それぞれで差があるのがなんでなのかわからん サトルの初SRはメスガキちゃんで頼むぞ
もちろん配布じゃなくてガチャの方な 終わりがけ、珍しくごぼう抜きしてMVPに滑り込んだ魔界級の報酬は
石チケなしでした
チックショーーーー!! ひたすらルーレットまわして抽選券ゲットとか言う二重構造なんなんだろうな ルーレット回してないメダルがうん百枚余ってるサブ垢も380ポイントだから回す回さないは関係なさそう
いつだったかのイベントの時はメダルがポイントに還元されてたけど >>664
残ったメダルはptになるからメダル使ってルーレット回すのは悪手 450ポイントくらい当たった、みたかんじ平均値くらいか あれ、ほんまやん
てことはなにか俺のサブはこの有り余るメダルを還元してこのポイントってことかよ
まぁ100ポイントでステップひいたらやなぎんでたから許したるわ >>671
ツイッターキャンペーンやったかどうかかな697ptだけど中途半端過ぎて買えるものがないな そのサブ垢とやらは参加賞ラインに達してなかったんだろう お前ら、ファンザの割引今日までやからそっちに使うやろ普通 360ちょっとだった
ポイントアプリのくじで1等狙うわ くじはもう外れか5ptしか出なくなったな
アプリ初期はまだ色々出たが でも今回のポイントはゲームだけじゃなく
通販や電子書籍でも使えるんだな
RPGじゃろくに課金するものないし電子書籍にでも使うわ 久しぶりに5ポイント以外出たなと思ったら
5倍の日だったわ ルレ祭りの300ポイント貰ったので
ステアップの100円のやつにぶっぱしたはまさか柳が出るとは
なんか得した気分 またフェスティバルやってたの?
これ見逃したの三回目だよテンプレ入れといてくれよもう お知らせすら見ないのにテンプレに入れた所で見る訳がないだろ マジでか
結構な頻度でここ覗いてるけどなんか終了した時の話題だけ見るんだよな >>683
やたら硬いからなぐっても減らせないし全然楽しくない
MVP狙う以外何度もなぐるメリットもないしな フェスティバルてのは五車フェスのことか?あんなの時々しかログインしませんって人以外は見過ごさないだろ 未所持7割ぐらい限定だったから引いたけど水着鹿ってマジで何なんだよボケ
ホモ引かされるぐらいなんだったら恒常のほうがマシだわ 自引き魔界ならチケ出やすいのかな開花でボックスがちゃくそまずくなってるしなあ 馬鹿で人間的な魅力ゼロで多分内臓もやられてる肌の色の悪い糞キャラとイチャラブハーレム・・・
意味が分からん 遺作さんや臭作さんの方がよっぽど優秀だったしこっちも楽しかった 未所持33のうちなおと水着ホモがいるので引く気にならん
スネークレディとか引かされても困るし大抵のキャラは「今これ引いて使うか?」というのばっかり (´・ω・`)2位でいいだろと思ったら接戦だったみたいで4位になってた ホモは限定にしろと思ってたけど闇鍋見てると限定も駄目だわ
他ゲーでやってくれや >>696
多臓器不全で褐色にはならん
ガチで苦しんでる人に失礼だから今後そのコピペ貼るんなら
肉壺の中で過ごしてもらう
二週間だ >>700
安心しろ
もう恒常にも限定にもフェスにも男キャラはいるんだ
何を引こうが男を引く可能性はあるんだ ホモは限定の低レアならこの手の闇鍋課金ガチャでも被害者が出ることはないと思うが >>701
ふうまは褐色じゃなくて黄土色じゃない?
褐色ってユキカゼみたいな色だろ
ふうまはわざと人外の肌色なんだと思ってるけど というかふうま以外も似たような肌の色のやつがわりといるからあんま気になんないというか
ケースワベみたいな色白のが不安になる 複数の絵師でふうま描くから記号にはなりやすいのかもね 復刻マップのレアエネが全然でねぇ
上級25超上級5やってまだ3体だ ふうまの肌は以前ほど黄色強くないと言うか最近は控えめでそんな違和感ないと思うけどなあ >>708
マジで出ないよなー
超5上30やってレアエネ2だからプレチケまで回すのに薬使うの悩むレベル まあふうまのキャラはともかく肌の色は統一させろやとは思う
あと決戦ふうまはまだかよ。精神のラックマしたい強キャラおらんねんけど それはそうと次は多分箱イベだからAP貯めるなら明日からがいいんだっけ 1等3回2等6回3等10回以上でたのに359pでした 少年期はそこまで黒くなく開始時からあの色だから外で本読んでる日焼けのせいなのか
日光の下でずっと本読んでると紙の色がピンクがかって見えるんだよなぁ >>716
特撮でよくみる爆破の中を駆け抜けるシーン あのレベルの日焼けをずっと維持してるユキカゼもなかなかエグい >>704
お前絶対エロシーンしか追ってないだろ
いまのRPGの九割は西田だぞ https://i.imgur.com/BCkYxZU.jpg
カガミってBBAとか大体どのキャラも同じ目つきのイメージあるからこういう目のデザインも描けるんだなと思った
これでロリキャラとか見てみたい SP回復薬が尽きてしまったんやがどこであつめればええんやこれ 内臓云々おじさん、毎回同じこと言ってるな
syamu_gameみたい >>716
今更気づいたんだけど内股すぎない?
これ走れんだろ 通常レイドを殴るなり箱を開けるなりエデンで交換するなり
頑張るナリよ >>721
下半身がメスなんですわ
ケツからしただけみせられたら勃起するで 魔界とレアマップは見直してほしいけど無理だろうなぁ
てかなんか新機軸のイベント無いんかね飽きてきた 未所持は六穂だった
嬉しいけどなんかもやっとするこの気持ち こんな可愛い子があんな竿役みたいなのに育ってしまうとはな
亜希姉の嘆きも分かるわ SP中は箱イベだと稼ぎ時なんだがな、マップでも普通のレイドでも出るけど
決戦は大だけだったかな、薬のためにやらんとは思うが >>721
蛇子もかがみだぞ?
対魔忍てかBBAキャラばっか有名だからそっちで有名なっちゃったけど sp中は普通のレイドでもでるし箱やってりゃ困ることはないな
全小の減りがやばいわ
接戦で多用する全大も切れそうだ >>733
蛇子もBBAではないがわりと見るタイプかなって
ショタふうまみたいなのはカガミじゃ全然見ないし >>738
隠しキャラでふうま君とか出たら盛り上がったかもしれない レイド発生させて、アラート鳴ってレイドキャラがスライドしてくる演出、時間かかってまじだるい リーダースキル便利だから三郎ちゃん戦ったけど返り討ちで草
ファウストやワカヌイ使わんと無理かなこれ、チビ蜘蛛と異常がダルいのに攻略情報には何も書いてない 過去時子は何で年齢記載したんだよ
年齢記載しなかったらエロシーン作れたのに馬鹿なのかな?これにOK出したライターは首にしろや
ただでさえDMMはロリに寛容というか花のキャラとか半分ペドだろあれ >>742
別ゲーだと園児おったからな
エルフだから成長が遅いだけで実年齢は18歳以上ですって言い訳してたけど むしろ可能性を残すと出せ出せ言われて面倒だから先に潰しておいたとか
モザイクとかもデカめにするし何かあまり危ない橋あまり渡りたくなさそうなんだよね 気分で11連回したら六穂来た
魔性染めするとなると
六穂スキル2
アンブロ奥義
紅orアンネローゼスキル2
不知火スキル2
ワイトスキル2
こんな感じでいいのかな >>747
その構成だと染める意味薄くない?
アンブロlsのdef-8%を回避するってだけだよね >>747
俺も六穂引けたんでその感じで組んだけど
アスきらロリアス入り編成の方が早そう
魔界の途中で↑から六穂編成に替えたら即順位落ちた
寛解なかったから、あれば違うかも知れんけど >>747
そんな感じでいいけど結局紅をロリアスにした方が火力でる >>751
そりゃ寛解ないと六穂の強みが活かせないから落ちる >>748
本人も気にしてるんだよなそれ
>>749
開眼したよ >>753
魔界だと寛解微妙だよ
天賦4と大きな差が無いのに相手の状態異常で柳か不知火のどちらかが止まった次のターンは与ダメ+50%が発動しない分で逆転される ショタは事故で開眼するのはあったけど現代ふうまはまだ開眼してなくない? バレンタインまで今のゴミレイドのみで新イベ無しなの?
要塞みたいにサ終しそう…。 サシューマンは相変わらず頭の悪い結びつけでサ終するって言い出すな ブラゲは本当に急に来たりするから怖さはある
参加者全員対象のイベントランキングとかも無いからアクティブ読みにくいし そりゃいつかはサ終するかもだが今は無いだろ。パケ版から半撤退状態でこれとアクションが対魔忍の看板背負ってるんだから
アクション一筋にできるほど順調でもないしここでやめるってことはリリス自体がアレな時じゃね そもそもエロゲ自体が斜陽な上にこういう陵辱系自体が今は会社ぐるみでやるほどのものじゃなくなりつつある
その上コンシューマなんて丸三年も何も出てないしRPG切ったって前みたいにいきなり定期的に出せないだろう
作品出せない会社なんてブランド落ちるだけだしコンテンツを生き残らせる為にはこういうソシャゲに移行するのは正しいんよ
少なくとも今は トヨタのミシンが祖業から続けてるように技術の継続発展って意味合いでは祖業のパッケージも作って欲しいところやね
エロゲー会社に求めることではないかもだがw そんな業界の事情よりこっちとしちゃ
使えるエロ出してくれりゃそれでいいんだよ でも最近それさえ
微妙になってるからなあ 稼ぎの主軸(RPG)を盛り上げる為にパッケージ版を出すのは全然有りだと思う
パッケージ版が出る→話題になる→RPGのプレイヤーが増える という流れになれば
パッケージ版の売り上げが多少悪くてもトータルでは成功だし
不知火のアニメもそういうのを狙ってじゃないのかな 今の時代エロアニメは儲からないのに作った
アイドル対魔忍も同じようなもんでしょ 話題作りよ
まぁ問題はリリスに複数のことを同時進行出来るリソースがあるかだな 今のリリスの仕事ってほとんど対魔忍関係なのにサ終はないだろ >>763
RPGでいう箱イベなんて比べ物にならないくらいにチケットが稼げたから
決アナも何種類かイベントがあってその中の一つのイベントでガチャチケットが2〜300枚は稼げた(上限が出来る前はほぼ無限)
だからよく4年も続けれたと思うよ 4年もやれる程課金してくれるユーザーがいたってことだろすごいなあ
でなきゃRPG作れないし 社員募集やスタッフのこぼれ話を総合するに決アナ2年目ぐらいにはRPG制作に動いてたらしいんだよな
ブラゲーよりアプリゲーじゃないと生きていけないとか思ってたのかな
そんなに早く動いてるせいでカガミは自分が書いた蛇子の存在をさっぱり忘れてたという パケ版売るって事はエロで売るって事だと思うけどもうそのエロが弱いと思う
15年以上前は低価格かつ特化型のニッチエロって強みもあったけど今は世の中にもっと尖ったエロが溢れてるから >>772
ありがとう
五車でショップ死ぬし大丈夫そうやな まぁアニメはちょこちょこ出てるし
ただクオリティクソ低いからあんまり嬉しくないんだよな >>758
突然でビビったわ、順位は低いとこで安定してたが色んな新システム導入してたのに アニメは外注なんやし金積めばどうとでもなるだろう
ゲームに関してもキャラ絵やCGはまあイラレ多いし大丈夫だろうがライターや開発スタッフをしばらく抜いて
果たしてRPGは大丈夫なのかという疑問がある
ソシャゲで人員に余裕ある会社なんてまあ皆無だろうし大分と計画的に進めてなければもうパッケージは出せないかもな ふうまの色黒な肌色なんか清潔感無いし主人公感が無いね
リリスの偉い人が色黒なんだろうか?肌色もっと白くしてくれ 未来編やるくらいだし、ZERO時空とRPG時空絡ませるくらいはまたやるかもしれない? 女の輪郭をはっきりさせるために竿役の肌色悪くするのは仕方ない
エロシーンだけで良くね?と言われるとなんとも言えない ふうまはおぶい、葵、カガミ、ZOL、sian辺りはちょっときつい感じで、さくらんぼ・さの、サトル、TANAはマイルドな感じ
何れにせよもう少し健康的な肌にした方が良いかなと老婆心ながら思った ふうまの肌の色は大阪なおみと同じやね
自然といえば自然か タイトル画面見るとイキり散らかしてるように見えるのにあんな見た目でヘタレ童貞っていうのが気持ち悪く感じるわ >>769
パケ出したらRPGが盛り上がるってのがよく分からん
今でもリリスのパケ買うような人ならRPGの存在を知ってるだろ そもそもパケ出すと言っても対魔忍シリーズとは限らんよな
EDENは辞めちゃったけど作ってたって言ってたさの原画とのぶしと原画のは多分対魔忍シリーズではないだろうし ママ対じゃないパッケージさの対魔忍くーださいな
コロ先輩スピンオフでもいいぞ >>789
ソシャゲの主人公なんてイキリ鯖太郎タイプか俺なんかやっちゃいましたタイプのどっちかしかいないじゃん まあ1年前のラジオあたりで原画作業は済んだとEDEN言ってたし
パケ作る計画自体が頓挫してなけりゃ今年か来年かには新作パケが出るんじゃないの アサギ不知火さくらあたりと同年代の半引退状態の教師とかでよかったんじゃないの主人公 >>796
社会人設定はリアルニートが自己投影できないからNG 結局開眼しないままサービス終了しそう
もしくは最後に開眼してブラック様復活からのまた次の世界になりそう >>799
フィギュア楽しみだな、でも何年後になるんだろ ついにAP消費場所がデイリーミッションになってしまった >>800
フィギュアは出来が微妙だからあんま期待してないかな
ポール凜子も顔がうんちだったしユキカゼも顔がのっぺりしてて予約キャンセルしちゃった >>798
開眼しても諸刃の剣設定にして滅多に出せないみたいにすればいいのにな
鹿のスタンドも一度きりだったし 謎ラン2位じゃん
高いといいつつ買ってる人は多かったな >>805
買うやつ皆無って昨日大騒ぎしてたやつ元気かな うへえあの闇鍋で二位かよ
やなぎんでも一位取ったし安泰だな エデンが導入されたんだからフェス以外で回すわけがない→回る
メモリが導入されたんだからフェス以外で回すわけがない→回る
エデン、メモリが導入された中で未所持SRガチャなんて回すわけがない→回る(PC版前日14位から2位に爆上げ)
アホの意味の無い主張だったな 170万登録のうちどれぐらいがアクティブか分からんがそれでも万単位はいるだろうからなー
ここ見たり書き込んでるのって多目に見てもせいぜい千ぐらいだろうし でもRPGの儲けも予算も全部アクションに流れてそう
力の入れ具合が違う アクションも最近はだいぶマシになってる
課金大前提だけど >>815
170万といえば今年は去年より出だしがいいし人が増えたのかな 昨日もだけど鹿ちゃんサゲないと死んじゃう病の人いるな まあ今回ではっきりしたように未所持チケットバフは強力だからね
妬むのも分かる 1万は手出しづらいわ
しかも恒常出る可能性あるならなおさら 何日かのメンテ中のゲームが上位に入ってたランキングなんてなんも当てにならんやん あの1万ガチャに課金する人が沢山入るんだな
みんなカネ持ってるなw キャラゲーとしてやってる人からしたら未所持確定は普通にありじゃないの 新規が増えたなら運試しで買う人はいるんじゃない
スキル書とか石もつくし >>820
それらを嫌がってるのはノイジーなんちゃらってことか 散々否定して結果が出たら出たで新規が回したんだ!とかランキングは意味ないとか言い始めるの笑えるよな >>832
やなぎんとかゆきかぜもスルーだなんだ言われたが回ったしそんなもんじゃない いや、一位なら石もらえるから一位のほうがいいがランキングは当てにならないだろ ランキングはあてにならないので1位石配布を停止します
これが望みって訳だな (´・ω・`)キャラゲーとしてやってるけどほしいのは全部とってるはずだから未所持が売れる理由はよくわからん >>832
推しへの攻撃にイラつくのはマジョリティマイノリティ関係無いでしょ
少し熱くなっちまったすまない 鹿だけじゃなくてなおも下げてるというか男全般対象にしてるだけなのでは? 鹿は雌路線が賛否両論なだけなイメージ
なおは普通に嫌われてるイメージ 鹿は女装路線が無理ありすぎる
双子の妹とかで良かった 船子がガイザーに吹き込んで離反させたわけじゃあないんなら誰が吹き込んでんだ
ここで黒幕登場ってとこで特になにもないのが対魔忍RPG 未所持とはいえ闇鍋+αに1万はなあ
未所持SR1枚以上確定11連ガチャ3000ポイントとかなら考えたかもしれんけど ちゃんとエロに弱いって言う対魔忍の弱点をついてくる敵が欲しいわ
何正々堂々襲撃してんの?勝てるわけないやろ 実はガイザーはふうまくんの内に潜む深淵に気づいていてそれをどうにかするために対魔忍を離反
魔の者に近寄るためにあえて悪に堕ちたのだ >>852
邪インの時のクラゲとか絶対そっち方面いけるのにな 対魔忍は一般受け狙ってるからな
エロい敵とか言語道断でしょ (´・ω・`)あんまりエロ前面にだすとニチアサでアニメできなくなるし… 一般向けがある以上はね…
そも本編の調教とか誰でも堕ちそうだし >>815
ここにいるのなんて続けてるユーザーの1%以下だろうしね
よくある主張が激しいごく少数意見が大きく見えてるみたいな感じ なおはヤリチン路線に舵を切ってくれれば一皮むける
かわいい物好きで女とやるのは別にブレてないやろ少なくとも雌鹿よりは…
というか男キャラ導入で寝室がモブ子や他の女キャラはあかんのか? ゆきかぜやきららの寝室見てこれふうまのエロじゃんって思う奴ほとんどいないだろ
他の女キャラのエロ入れたら女キャラのエロになるから入れたくないんだろ
だから決戦導入したってのもあるだろ >>862
それだと戦闘ユニットもその女でよくねで男がいらないんじゃない バレンタインイベントはチョコみたいに日焼けした奈々華が欲しい 姐さん欲しさに一万円ぶち込んだけど、悲しみの浴衣クロアサ
いらんわこんなんって思ったけど、回想見て手の平千切れ飛びそうな程回転した
こういうのでいいんだよな
でも考えると、オマケが付いてるとは言えエロシーン二つに一万円って凄いよな >>855
ふうまとヤるとき
「ぼく男の子だよ?」
が無くなるのはNG >>844
鹿は雌路線どうこうい以前に段々とキャラデザが微妙になっていってることに
文句がでてるような >>844
なおは性別じゃなく性格とか言動の問題だと思う
寝室で分からせる為の前置きだと捉えればまあ分からんでもないんだけど... 回想だとどんどん雌に堕ちてるから俺は好きだけどね
五車(監獄でスネレに掘られる)→仕来り(風俗落ち&お嫁さん)→水着(集団レイプ&乳首開発)
俺は次が楽しみだよ 完全に雌に堕ちて必死にケツ振ってる鹿が見たいよ 鹿の件とかカウーラさんに虐殺ビデオ送られてきたりされてるから回想のふうまはカヲルに悪い印象しかなさそう おじゃる丸みたいにふうまぁふうまぁ言ってるのがちょっとキモいかな
まあ抜けるは抜けるが 鹿が好きな人が気にならんならええけども
どうも水着鹿は立ち絵の表情つか全体的に気味が悪いというかなんというか (´・ω・`)エロゲなのにホモがいるのが問題やねんで お前らに接戦を演出されて4位になった奴の気持ちがわかる?(´・ω・`)
いかにもギリ3位入りましたって感じで 17人入ってる魔界でワンパンしたら3位になってワロタ
石おいしい 昔から、アリスソフトもアトリエかぐやも男の娘エロ入れてくる事あったからホモは思ってるより多いんだ 虚無すぎる
早く箱来てくれ 魔界より800箱のが遥かにマシだわ 鹿は自分の中の女性の葛藤がポイントなのに回を増すごとにノリノリになっていってる
なお君はもうこの際可愛ければ男女種別関係無くなんでもイケる性豪キャラにしてしまおう 鹿ちゃん制服立ち絵の後ろ髪をペイントで削除すると、ただのイケメンになるという なんや救援出すの忘れてたのか誰も来なかったのか
なんにしてもありがとう!
https://i.imgur.com/lN6z5Qz.png それ来るよりふうまとやる鹿の寝室が実装される可能性高いだろな じゃあ間を取って姉ちゃんに挿入れてる鹿にふうまが挿入れてる寝室でいくか >>896
ありがたいことに石2つ出たなチケはなし ふうまと鹿はねぇだろ
完全に陵辱キャラだし てか男同士でイチャラブとか普通にキモいわ それで貰えてるなら魔界は貢献度は特に関係無くMVPになったら石とかが何%の確率で貰える仕様なんだろな
あっても1位が一番高くて2位、3位と確率的に落ちて行くとか
4位以下は一定の貢献度がないと駄目はありそう 陵辱ならホモでもOKで和姦はNGってのもよく分からんけどな >>899
リリムの能力で夢でやらせる展開にすればいける
リリムの能力ってわりとエロ回想には便利なのにあまりないよな 双方の同意があって異常プレイをするからヌけるんだろ 同意がいるって意味じゃ確かに陵辱よりも和姦でかつ変態プレイする方がレベル高いのかもな
スカトロも和姦スカトロのが人を選ぶ印象だし ふうまとのエロがありそうな理由が笹山だからと
クリスマスなおのが誤認識してるだけでふうまとやる内容だったから ライターもふうまがシラフでホモセックスするとしたらどういう心情を描けばいいのか困るとか言うてたな 前世でもホモセは一回ぐらいでしかもTSさせてからだったよな 俺の代でふうまは終わらせる。子孫がまたもめるぐらいなら絶えよう。という事で非生産的な相手とだけやりまくるぜえ。
ホモふうまはこんなものでいいんじゃね。普通の回想にも出ないからふうま嫌いも安心。本編で女に囲まれてもホモなら童貞守れるしね。 >>910
だからこそホモセに至る過程を丁寧かつ濃厚に描けると思うの そのだはふうまと鹿やらせるのに抵抗あるって話はしてたな >>899
そこは段階を踏むんだよ
最初はただの気の迷い、友情が一時的にバグった行為でいいんだ
ゆっくり慣らしていくんだよ 逆に言えば最初から身体の相性最高んほおおおとかは絶対にしちゃいけないんだ
違和感とか苦痛を伴うくらいで丁度いいんだよ 薬でおかしくなってやるとかでいいんじゃない?
終わってから気まずくなるやつ
鹿は既に掘られまくってるからこっちはそのままでもOKだし やることないから赤パで決戦白サキュバス殴ってたら全滅してて草
大昔の決戦キャラなのに地味に強いんだな どうしても鹿とふうまでやらせたければ
捕まった二人が目隠しと耳栓されて相手が誰かわからないままヤらされるとかでお茶を濁しておけばいいんじゃね リリムの催眠で鹿を女の子と思い込んだふうま視点の回想1と
リリムの催淫でふうま受け入れちゃう鹿視点の回想2
ギミック仕込んだ回想を見てみたい 拘束してる上で一方的に相性が良いみたいなこと言ってくるやなぎん嫌いじゃないよ ふうまと鹿はねえなと俺も思うが
水着鹿とか女装鹿のホーム喋り見ると制服ゆきかぜみたく敵の攻撃で発情してれば普通にやるなって思った クリスマスなおは脳内ではふうまとやってるしな
実際はおっさんだけど 脳内妄想で内心ふうまとヤリたがってるぐらいだしな
だからホモ先輩言われたりするが ホモは初登場でやらかしてその評価ずっと引きずってるからもう何しても人気出ないだろうな なおみたいなキャラこそ単独シナリオで株上げさせた方がいいけど大体女装とかホモ要素しか掘り下げられないな 鹿3種・なお2種あるのに「前立腺弄り&アナルほぐしながらフェラでオスイキかメスイキの区別つかないアクメ」させないのほんと無能 まあ評価評判を一気に上げたいならふうま、コロちゃん、なおのストーリー増やすだろな 現状はふうま、コロ先輩+αの場合が多いな
なおは鹿と絡む場合がたまにある ワイトがもうなおにしか見えないから逆手にとってなおが実はワイトだったみたいな展開にしよう 魔界って討伐報酬でも石もらえるんやな
猫パンチでももらえることある? ワイトは小物にしても受ける美味しいポジションだよな ああいう性格は出番増やして徐々に丸くなってく様子見せないと男でも女でもただの嫌な奴で終わるしな
なお先輩中々丸くならん上にデザインが男の娘じゃなくて女装少年系だから拒否反応多いのも仕方ない そういうエピソードにできそうな男バレも斎藤編決戦でしれっと流されたしな >>936
重撃2持たせるならともかく穏影2持たせたいならSPD必要ライン78になるからやめとけ定期
そもそも100にできないなら誤差だからやめとけ 笹山はゲイバー通いしてゲイには面白い人が多いだのポジティブなこと言うなら
なおとか作中でちゃんと活躍させれば良いのにね >>940
5位でも石が出たことあるから
MVPに入れなくてもワンチャンくらいはあるみたいだな
一回殴るだけだと可能性もそれ相応かも知れんが ゲイバーだろうがキャバクラだろうが
そういうクラブの人ってべしゃりが商売道具なんだからゲイとか男とか女とか関係なくその人が面白いだけじゃねえのか? 酒飲む所になおいても面白くないわな
今の所邪魔なだけだし出すなら他のキャラ出してあげてほしいわ >>946
ツイッターを見ているとちょっとおかしな人だなとは思ったりすることはたまにあったが
個人の属性と集団の特徴と捉えるマジモンじゃねぇかw コロ先輩はキャラが面白くてシナリオ的な意味ならふうまや紫水達に服譲ったリリムとかと絡めるし流派繋がりで剣士組と絡めるから結構使いやすいな 「ゲイの人たちは面白い!」ってのが笹の勘違いで
現実は笹がゲイバーくらいド底辺慣れした人しか
まともに話せないレベルまでコミュ障こじらせてるだけだと思うんよ https://server71.firestorage.jp/download.mcgi?act=download_file&d=a13b48&e=3e7fe4&key=bd3292d1d2a50f3484b56317a1342a750b47d9352bb62f
チーターは消えた() >>955
ZOLはトラジローもだけどラフで結構印象変わるな キャバもホストもゲイも安いところだとつまらんよ。有名な店で売れてる人間はそれで生きるために努力してきた人たちだから話してて面白いし勉強になるよ >>950
スレ立てずに堕ちたっぽいからスレ立てチャレンジしてくる >>960
寂れてるとこは下半身でお仕事しだすから
手軽くスッキリしたいヤツにはオヌヌメヌメヌメ 3鯖であと一時間の魔界があるんだ助けてくれ
貢献度2000で3位に入れるほど誰も殴ってないんだ 普段pixivで遊戯王系描いてる絵師が突然翡翠先輩上げててびっくり
最近始めたんだろか ママ対そんなでもなかったけど虹ドリのノベライズがめっちゃ良かったから参戦して欲しくなってきたわ
無刀アサギの陵辱もあって最高だった。てか、この挿絵の絵師さんRPGで採用してくれんかね? https://www.amazon.co.jp/dp/4799214810/ref=cm_sw_r_cp_apan_glt_i_6DPW64BD5QNN3Z3KWRE3 >>964
すまん踏んだの気づかなかった
ありがとう 遊戯王といえばほむらゆに
ほむらゆにといえば対魔忍
何の問題もない自然な流れ 決戦にAP回したいから救援出てる上級ばっかり参加してたら金メダルが1400枚たまった 箱イベだと思ってたらすっ飛ばされてレイドだったんだよな
外すイベント間違ってるわ 箱どうしようか悩んでるんだろうな
800にしたらめちゃくちゃユーザーの反発あったから
会議中なんやろ 石チケ2個にして1000にしたら別にエエんだけどそんな悔しいことしたくないよなぁ なんかランキングが二位
スマホ一位やん
一万円バカ売れしてんじゃんw バニングは開花しようか悩んだけど我慢することにした
遠からず上位互換が来る気がしてならない アンブロと覚醒リリムのせいでバニング全然使わなくなった
柳が来て魔も会心バフ揃ったし今後も厳しそう 科学アリーナで補強のために覚醒ならアリかもしれない
もう終わるけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 26分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。