FANZAGAMES人気ランキングスレ 3434位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3432位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642768802/
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3433位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642827834/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured いなせだね夏を連れてきたひと
渚まで噂はしるよ ゆっ! 耳舐め聞いてたらラクテンカードマンが乱入してくる 俺は逆だな
最近音声のよさに気付いて併用して使ってるわ
音声のみだと無理よりの無理だが アニバなのにキャラ選択の価格を強気設定しすぎて1位取れなかった運営だーれだ メンテ開けでもないのにズリ1鯖パンクかよ
まじで人増えてんな 砂糖新作のくせになんでこんな過疎ってんだと思ったらズリに客奪われたんか いやまて
ゲーム部分が糞のD1が滅んでミナシゴに人が集まるかのゆせいも・・・! いやどっちもクソだが手動レイドとかやらされるお前の方がダメ ミリアムマルタロゼットめを陵辱ゲーに転生させてから死んでくれ ぶっちゃけゲーム部分ってどこも糞じゃね
強キャラいれてオート >>24
シゴもゲーム部分は糞だって訓練されたパパでもゆってゆ >>27
え?今更??
どんなゲームも1週間もすればただの作業だろ
毎日毎日同じことの繰り返し、島を変えても似たようなのしかない オートで出来るゲームじゃないとやる気ないしなぁ
それで装備とかキャラ強化して倒せない相手倒せたぞ!って喜べるぐらい >>27
手動だったら面倒臭いって言う人居るから仕方ない ソシャゲってどうしても機能開放しきってからがスタートだからな… >オートで出来るゲームじゃないとやる気ないしなぁ
もうホントこれ mmoやってりゃわかるな
お遣いゲーだの馬鹿にしてるがもうゲンシンみたいなオープンワールドは無理だった
スパイウェアなくてもおそらくやってなかったわ オート周回で稼いでる間に飯食って風呂入る
戻ったらシコる
これがFANZAの楽しみ方 ばっか
移動がきついって話よお遣いはポチポチしてりゃ動くやろ パチンコ系演出でやってる感だけ出すくらいがちょうどいいわ デンズリと強いて言って対魔以外で抜ける奴が理解できない でもデンズリは触手とオークかおっさんの強姦だらけでマンネリ気味だわ アイギスだけは本当に思考が試されるゲームだからな脳死オートじゃ無理 お使いはひたすらクエストするゲーム方式であって移動がどうのとかなにゆってんだおめーですよ >>45
理解る
ええけつを置く位置に30分くらい悩むんだよな理解るよ わかる
つーか逆な寝室神が大麻
ズッターはまぁおkなライン、音声の流れが遅かったから切ったけど
もうちょい文字送りが早ければ続行してやってた キンスレみたらポルトガル語とスペイン語版のサービス終了するのか
そんな中でアリア都会行くのって本気? はあっぁぁあああぁああ
わかってねーな
クリック一つで目的地にいくのと左下のぐるぐるで長々と移動させられるの
じゃ全然ちげえだろお遣いゲーの意味わかってるか?これだからシゴノシ民は お前ら村民が課金しねえから都会いくしかねえでしょうが 気になったから見てみたんだけどデンズリって単語Twitterでも普及してて打ち消すの手遅れ感ある 対魔はシチューエーションとかはデンズリより豊富で悪くないんだけど
やっぱ純愛多くてな アイギスを英傑適当に置いたら勝てるゲームだと思ってる奴はエアプだわ >>56
デンズリと違って恒常下位レアもたくさん追加するけどね >>54
の割に中堅で燻ってますね
上位になれない感 >>61
宣伝さえ力入れてれば確実に上位になれたんだけどなぁ >>59
あれ以下のゲームだらけの村ゲーで何言ってんだ? >>55
もう無理だよ
公称のグレンツェは流行らなかった
あとは運営がいつ折れるかだけ デンズリは周年で盛り上がってるし下手したらあやらぶより上になるかもしれん >>60
これな
適当に無課金でもボチボチ寝室見れる デンズリだとお下品だから公式はグレンツェで頑張りますっていう
そういうシチュがいいんじゃないか? >>64
公式としては、デンズリ呼びだとパケ版と区別出来なくなるからな
折れるかどうかとかでなく、呼び分けないといけない
ユーザがどう呼ぶかは好きにしたらいいだろ ズリ信図に乗るなよ(´・ω・`)
このうんこ共が(´・ω・`)
シゴ信の方々も嫌ってんだよ(´・ω・`) >>62
うんち並の宣伝がされてればね
ひとえに辻さんの見る目のなさとしか言いようがない 対魔忍RPGのいいところは無課金でもそれなりにオカズが見れる
この頃R全然追加する気ない村ゲー多すぎて萎えるわ D1→とのフラ、ジブリール→電ジブ なんかも同じ事
識別の為に呼び名を変える必要がある ジブって言われるとジブリールなのかマジカミのあの名物Pなのか分かんなくなる あー確かに最近攻めてるのないな
最初のほうの見返すといいシチュあるけど最近の大麻は
なんか置きにきてる >>77
聖域化してるふうまの女以外はそこそこ攻めてるのあると思うが? >>74
村に限らず低レア追加するゲームってもうなかなかないやろ
いまだにちまちま追加してる大麻がすごいだけ
スタイル方式のロマサガ?と列車がフィットしてるだけ https://taimanin-rpg.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=HR%2F%A5%A2%A5%EC%A5%AF%A5%C8%A5%E9&openfile=%A5%A2%A5%EC%A5%AF%A5%C8%A5%E9_%B0%B5%BD%CC.png
対魔はこいつが抜けたな
シチュならデンズリよりもいい
ただ最後キャラの特性のせいか逆転したのが残念 >>82
あぶっせぇゆ♪
あそれぶっせぇゆ♪
あよいしょぶっせぇぶっせぇぶっせぇゆ♪ デンズリは『エ(デンズリ)ッター』なので元のワードごと検索できる略称なのが優秀だと思う /⌒ヽ
( ^ω^ /⌒ヽ
/⌒ヽつ( ^ω^ ) )) デンズリ♪デンズリ♪
(( ( ^ω^ ) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ ) ^(_)
(__ノ⌒(_) >>74
金になンねえからな
デタリキみたいなコピペで作れるところはたくさん追加してるが >>79
あーじゃあふうまの女の印象が強いのかな
Rは確かにレイレイが多めだが攻めてるっていわれると 対魔はブサかったりおばさんすぎるのが多くて始めっから見る気しないのもマイナスだなぁ おっさんにはオープンワールドとかきつかろ
10やってないけどw 隠密要員クラマ使ってるんだがハツネとどっちの方が使い勝手良い?
バレガスタ使ってる 対魔は葵渚キャラより普通にカガミの方が好きだわ
アサギおばさんサイコー リリスつながりで持ってこれる絵師vsワッフルつながりで持ってこれる絵師だからなあ アニメ化って利益の為ってかクリエイターの夢ってイメージだし利益しか見えてない村ゲーじゃ無理そう >>105
ひでお繋がりで連れてこれる絵師の方が上だな デンズリはキャラの魅力がうっすいからな
一部キャラと、あと聖痕でうんこ母乳がでるぐらいしか違いがない 仕事って考えたら当然やろ
びっくりするくらい低い給料で働いててどうやって生活してるのか心配になるわ 中華ゲーはバンバンアニメ化できる力が凄い
原神もどうせそのうちアニメ化するだろ それ日本に持ってきて話題になるレベルのソシャゲだからアニメ化するだけであって、バンバンアニメ化できる力は有象無象がアニメ化してる日本の方が上やろ こっちだってサークレットプリンセスをアニメ化しただろ 中国に限らず、海外作品を礼賛する輩は
それが海外作品の"上澄み"だって事を失念してるよね 今期もCUE!とかいう既に終わってるソシャゲがアニメ化してるしな
こんなんアニメ化するくらいならDMMはマジで村ゲーのアニメ作れよ 村規模の中華ソシャゲではアニメ化どころか日本行きのチャンスすらないだろし
国内外でヒットしたタイトルだけだろ アニメ化は10年ぐらい前ならすげーってなったけど
今はふーんって感じだよな
売れてないし ソシャゲのポテンシャル的にはかつての御三家はアニメ化してもおかしくないレベルだったんだよなガチで >>117
予選落ち濃厚なゲームも楽しめるのはFANZAだけ!ぬるい村やで 日本作品の上澄み見てみろよ・・・FGO・・・フゴオオオオオオオオオッ ギスは今アニメやるならまだ全然ありでしょ
今からだとやるの数年先だろうから本当もう遅いからDMMは馬鹿だなぁって思うけど >>100
イベント程度ならハツネ
クラマは魔神16なんかでどうしても耐久困難なときに使うキャラ
バレガスタは遠距離枠の高攻速キャラのdps上げたいとかヒーラのhps上げたいとか
デコイ能力持ちの耐久上げたいときに使うもので近接軸にするならノーマルかちびガスタのがいい な
ゲーム同様明確な数字として飽きられてる
500枚で笑われてたのが今それ以下がいくつもあるんやろ >>112
中華ゲーのドルフロアニメが絶賛放送中だけど低予算すぎて見れたもんじゃないな >>123
キャラクターコンテンツとしては上澄みでいいんじゃないの
ゲームはやる気しないけど、wiki見るだけでまあまあ時間は潰せる DMMRは年10億だとか20億だとか景気の良い時代もあったんだよなあ 結局FGOと艦これを超えるソシャゲは無いよね?
キャラが一番覚えられてると言う意味で >>124
サ終してから放映してるアニメもたくさんあるしいけるいける アクナイはどうやってアニメ化するんだろうか
本筋の陰鬱な展開をなぞるのか? オグリキャップとかハルウララとかハイセイコーとかの方が覚えられてるだろ モン娘TDwwwwwwwって思ってたけど
よく考えたらそもそもパクリ元のアイギスに大量に人外キャラおった ソシャゲ会社と折半するよりなろう作者に端金握らせる方が金かからんという悲しさよ >>131
そのゲームを一切プレイしていない層でも知ってる、というレベルになると
両作品とも、そんなに該当キャラ数はいないけどね
FGOでマシュとジャンヌ、艦これで島風と鹿島くらいだろう ソシャゲのアニメ化で面白かったのは
戦コレととじみこだけ セルラン売上が前年比の2倍になったあやらぶなら今アニメ化しても大丈夫だと思うんだけど、どう? アイギス8年サービス続いてるけど
ストーリーの進み具合的にはアニメ半年分にもならんだろこれ これがプリコネだとペコ・キャル・コッコロの3人衆になって
グラブルはジータくらいしか分からない
モンストパズドラはもう全然さっぱり >>143
つまんねえよ
少なくとも戦コレととじみこよりは遥かにな >>132
アニメ作ってた段階ではサ終なんて予定に無かっただろうに悲しいな クリスマスクチハで全部刷った石がこの短期間で元手以上に回復したわっぱおわーつよな
エンクソさっさと終われやボケ FGOは下手なキャラよりヨッシー222の方が知られてそう キャラ覚えられてるって点ならドラクエドラゴボのソシャゲになりそう 課金ガチャゲーだと初期キャラ以外は知名度空気ってのばっかだからなあ >>150
いやそういうアニメはソシャゲと同時進行だろうし成功の確信はないんじゃね >>149
センこれ:スロでしかしらん
とじみこ:くっそつまらなかった、アプリも一応やってあげてた
プリコネ:アプリはとっくにやめてた、アニメ楽しい
勝者はどれかわかるな?あきらめろ >>139
とじみこはアニメのソシャゲ化じゃないの そもそもここにいるおっさんなんてゲームにしか興味ないのに論ずる意味がない
マジでゲームやってないやつに聞け 戦コレのアニメで一番面白い話はTHE Duneな? 俺たちでクラウドファンディングして村ゲーアニメ化しないか? ゲームもアニメも爆死したソラとウミのアイダはよく宣伝見たので記憶に残ってる おわみすアニメ化まだか?
大図書館より儲けただろ? あいみすは全然アニメ化ありの雰囲気なのになんでしないんだろうなぁ
みす信がシナリオ絶賛してるしアニメなら見てやらんでもない >>175
それなんて地獄
ボイロ化して美少女のみにしようぜ FANZAのトップがはせである以上、列車以外のアニメ化はありえないんだよね >>155
FGO武蔵全然分からんわ、顔も一切浮かんでこない
ジャンヌオルタは分かる
>>160
ポケモンも結構厳しいぞ
世代を問わず誰にでも(あんまゲームやらん人にまで)通用するのはピカチュウくらい
次点でせいぜいミュウツーだろ
フシギバナ・カメックス・リザードンで、「そういえば見た事ある」レベル
金銀以降の追加ポケモンなんかは全然分からん人の方が多いっしょ ここ最近でケツ持ちが一番評価してるのが列車だからなぁ TSランスレ転生
なんたらだけどもう遅い ほげほげだからもう戻りません もしテクロスがアニメ化に乗り気なら既にブルがアニメ化してるだろうし諦めろあや信 >>185
実を言うとおっさんはポケモン知らないんだ >>188
シナリオに力を入れてるってことはアニメ化の意思があるってことだと思うんだよね 最近の対魔ってユキカゼ一人に属性盛りすぎじゃない? >>185
職場の上の世代と話せ
ミュウツーなんてしらんぞピカチュウが圧倒的NO.1 ファミコン世代はポケモン馴染みなさそうだな
俺は小学生の時だったから大ブームだったわ FANZAアニメスタジオを作ったら話題性のためにまずは大麻をアニメ化すべきだな
序盤のシナリオは悪くないし 子持ちのお母さんですらピカチュウくらいしか知らないって言ってたな つべで毎日もん娘ちゃんがバイノーラル音声かましてくるんだけどちゃんとゲーム内もそうなんだろうな? >>198
そんなに魔改造されて母乳しぼりつくされて死にたいのか? >>199
ブル
ギス
マジ
大麻
あや
れじぇ
列車
D1
ズリ
エスカ
ふる
ミス
ってところだな これが爺さんになると万歩計でポケモン知ってるらしい >>200
お子さんがいるとこは子どもがみてるから多少はしってたな
モノマネすると子どもたちが喜ぶとかで
それまではピカチュウぐらいしかしらんってのが多数 >>199
公平に村ゲーのメインキャラ抜き出して1クールの一つのアニメ作れ >>125
なるほど魔神はクラマか
ネズミでストミ止まってるし最新ストミや神級EX想定だとどっちが良い?
塔と魔神16は専用組むから バイノーラルじゃなくて片側音声にしてるだけじゃないの >>203
もう花はここに入る事すらできないという事実 >>197
還暦こえた人でもマリオくらいしってるのにピュータってなんだよと
調べたら単にものをしらないだけじゃねw 半端におじさんだと一番ポケモン知らなくて
爺になると散歩GOで知っている人が増えてくる サークレットプリンセスの結果を見ればもうソシャゲアニメなんてやらんだろ >>194
なんでミュウツーって、映画のタイトルになったからだよ
一般層にとってのポケモンって、ゲームじゃなくて「なんか朝にやってる子供向けアニメ」だから >>215
レッドオーシャンを生き残った成功ソシャゲと、成功するか分からないレッドオーシャンに飛び込む前の企画ソシャゲじゃ全然違うじゃんよ ゲームを知らなかったらAVやエロ同人経由
そういうの二次エロモノにも手を出していなかったら電車やコンビニの広告立ち絵くらいしか接点がなくね? GOやってんのも爺一歩手前みたいなの多いみたいだしな アニメと同時進行のソシャゲアニメって大抵死んでると思うんだが誰得だよ >>219
なろう拾い上げてるような業界にそんなん言ってもなぁ… >>216
なんて な なんでと疑問をもったわけではない
映画になったのはしってるし俺は世代ドストライクだが
当時高校、大学、社会人成り立てとかの人は興味ないんよ子ども向けゲームなんて サープリはアニメ主体のメディアミックスでそもそもゲームはサブの連動企画だからな >>218
一応使えなくはないって程度
隠密忍者が使えるだけでそれ以外の忍者は産廃 なろうアニメ化する暇あったら村ゲーアニメ化しろ
ってか今期の賢者の奴とか死ぬほど作画やる気ねーじゃん
やる気ねーなら最初から作るな >>224
ホモサーのことかあああああああああああ!! みんなピカチュウしか知らんのは、大体アニメポケモンのせい
結局、ずっと遠しで登場するキャラクターがサトシとピカチュウ(と敵のロケット団)くらいだから
そういう意味では、知名度No.2は多分ニャースだろうな
ポケモンのキャラは?て質問されるとピカチュウしか答えられないけど、ニャースの絵を見せたら「あー」ってなるくらいのレベルで 村ゲーはなろう以下の知名度という事実を見失ってはいけない プリコネの監督ならどんなソシャゲアニメでもそれなりの出来にしてくれそう 今見てるが作画云々じゃなくて賢者くっそつまんね
前期もそうだったが今期もみるのねえなプリコネくらいか アニメ主体なのにアニメがあれってひっでえな
絶対衝撃とかそんなのばっかりなのか >>239
俺は作画がそれなりだったら3話以降も見ようと思ったが? 多分ジバニャンもポケモンだと思ってるぞそこらのおっさんは ヨスガノソラみたいな村ゲーアニメつくってよ
最悪戦闘シーンとかなくていいからさ 列車の5分アニメが成功したら村ゲーのアニメ化も流行るかもよ
だから円盤買え >>244
そっか
まぁ俺には合わなかったってだけの話や >>245
名前だけ知ってるヤツ
あとデジモン混ぜられても分からない >>249
列車を題材にしてる時点で勝負を捨ててるんだよね
本気ならおわーつを5分アニメにすべきだった そういえばミストトレインガールズアニメ化ツイッターおじさんいたな ようかいもあんだけ流行らせようとしたのに突然みなくなったな
まだやってるんか? じゃんゆ舐められてんぞ
388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3c-JZ3p)2022/01/22(土) 12:05:56.25ID:0IKknWzO0>>404
お、謎ラン2位じゃん
まさかアニバの集金開始したミナシゴに勝てるとは思わなかったな
404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-EAcu)2022/01/22(土) 12:38:24.11ID:5cD4qeIRa
>>388
じゃんゆとか敵じゃねぇゆ なんならうちのじいちゃんはビーダマンの事ポケモンって呼んでたわ 天下百剣って都会ゲーの5分アニメくっそつまらなくてソシャゲも死んだ ポケモン流行ったのは12歳ぐらいの頃だがみんなやってなかった 俺もその頃にはやめてたが天下は素材はよかったのになぁ 儲かってる運営はアニメ化できる程度の余力はあるだろコネはないだろうけど
アニメ化しろ! ソシャゲアニメと言えば女桃太郎のあのおっぱい娘だけはかわいかった >>265
いうほど素材良かったか?
SD以外は並だったと思うわ 妖怪ウォッチは紅白に出てるので知らないのは流石にまずいのでは むらかみてるあきのアサギのエロアニメはクッソ抜けて良作だった
むらかみてるあき蘇れ甦れ……(かなわぬ願い) 列車5分アニメおじさんって自分の妄想願望と現実の区別が無くなってきてるのかな >>209
深海マップと神級exともにガスタでブーストしたハツネが有効
遠距離攻撃持ちの敵の処理が間に合わず落とされるようならクラマも選択肢に入るが
倒しきれるなら編成の優先度は低い 初代ポケモンだけやったけど名前分かるのほんと初代のだけだわ >>270
一時期孫が欲しがってたおじいちゃんくらいの年齢なら知ってるかもな >>273
地上波で触手凌辱の限界にチャレンジして欲しくはある >>269
広告素材になってたあの眼鏡の子とかめっちゃ好きだったわ
まぁ結局やめちゃってたんですけどねw 妖怪ウォッチはおもちゃのメダルを買うために親が昼間からおもちゃ屋に並んでたのがニュースになってた記憶
ポケモンと違ってその初動ヒットしたニュースくらいしか一般露出はしてなかったよな 妖怪ウォッチは消えたなあ
コンテンツとしての賞味期限はデジモンより短かった感じだ (つかデジモンが意外と長い)
そして今でも続いてるたまごっちに驚く 王爺のアはアクナイさんが果たすからよw
しかも2クール以上やりそうだし 昔渋谷の路上でたまごっちのパチもの外人から買った思い出 アンデルセンの初期の作品は
主人公が亡くなってしまう結末のものが多く
これは「貧しい者は死ぬ以外に幸せを掴めない、その事実を社会は見て見ぬふりをしている」
という彼自身の訴えを重ねていたと考えられています
「みにくいアヒルの子」は
そんなアンデルセンが創作した作品のなかでも
彼の人生そのものを表しているといわれる物語です 今でもっつーか今だからじゃないかな
はまってるの3,40代だろガキのころのが懐かしいだけ >>290
なろうガイジって結局こんな昔のテンプレなぞってるだけだよな
極端になってるけど 妖怪ウォッチってなんか見てた年齢に合わせて作風変えたのが死んだ原因とか聞いた
まあ、そりゃそうだろうなと >>203
花とオワギ忘れんなよ
公式直々に名指しされた村貢献度高いゲームやぞ? 母がギャオッピ買ってきて悲しかったけど母を悲しませるわけにもいかず楽しそうに遊んでるふりしてました >>290
こじつけだろ、当時受けが良かった路線で書いてただけだよ 新井さんの席にはシャマシュが配置されるからご安心下さい >>300
アニメ放映する頃には死んでるだろうし無理 学園異能バトルから異世界転生モノへ流行りは移っていったってことしか知らん 今更れじぇEXやったけど先手必勝ゲーなのに敵ターンに増援が湧いて即MAP兵器使ってきてワラタ
炎上通り越して皆しおしおになるのも仕方ねーな 下手におもちゃ屋探すよりコンビニとかのが売れ残ってたりするんだよな
遊戯王カードとかプレステのゲームとか >>290
そもそもアンデルセンの初期作品なんてエログロばっかじゃねえか
ああいうのが好まれてたことには触れないのかなw >>310
いや攻略としては凄い簡単なんだが
他も含めて面倒すぎるので辞めましたわ アクナイのスレでアイギスの方がストーリー面白い!って言ってる奴は見かけたことある >>312
投票とかやってないから主観だけど
じゃんゆしか勝たんレベゆゆ >>305
あの死んでそうなのいくつか入ってるんですけど…… ここちょっと消えてますね
新井さんという社長がいたんですけど >>318
花オワギに比べたらマシなのしか見えないが? 梨木に会うのは札幌行けばいいとして
新井さん降臨を待ち望む信徒はどこ行けばいいんだ 下のほうから沸く敵を残しておけば吹っ飛ばされずに済むぞやったな
次に沸くカマキリ?俺は気にしない >>317
ついに宇宙編突入
宇宙からの侵略者と戦ってる
ミレイユの出自も明らかに >>303
放送中にスタジオにひげを蓄えて頭ボサボサの新井さんが
警備員二人に両腕掴まれながら「入れてくれ!俺がプロデューサーなんだ!」って叫びながら退場したら好きになるわ >>331
コラボでドブ信が勝手に1位にしてくれるだろ 新井さんは今仇敵ギス運営に潜入してギジュチュを盗んでるからよ
敵を知り己を知れば百戦危うからずって奴よ
だから次のチャンスを下さいよ >>336
あのブスじゃんゆじゃ怪しい
姉にも大迷惑書けるわ >>331
ぶっちゃけ最新作でのっけから報酬激格差ランキングでもない限り
最序盤で課金することってスマホゲーでももうないわ なんの変哲もない平地に突然超長距離攻撃敵が5体とか出てきて即攻撃してくる
騎馬なら射程11といったところ
れじぇくろのEXはふるーつバスケットと果実の塔を合わせたようなもん >>335
ほとぼり冷めてみゃこが「なんかどっかで見たことあるような」
はせ「絶対に(名前)言わないで下さいね」と圧かけたらさらに芸術点マシマシかなと シゴは恒常追加の遅さが新規参入の妨げになってるのにいつ気づくのか >>342
クソゲーじゃねえか
その点アイギスはバランスとるの上手いのに 新規??
そもそもそんなのおるんか?1ヶ月どころか1週間遅れたらもういいやってならない >>346
恒常なんかどのゲームでも売れゆ時代じゃないゆ >>339
アリスとみっどうぇがなんとかしてくれるだろ れじぇくろは全体的にSRPGとしては大味すぎるんだよな
ランモバもあんな感じなのか? 「あっ!新井さん!」
「KMSの放送なんでちょっと」 >>345
現実見ろよKMS信
具体的に何が先に死ぬと思ってんだ? 恒常闇鍋から狙ったキャラ引くのなんて正気じゃないしな シミュレーションゲームの増援ってスパイスとしてはいいけど、2回目以降はここに増援くるから用意しておこうってなるよね じゃんゆ人気投票すると数字出ちゃうから運営に圧かけてるってマ? >>352
安地だと思って移動した先に敵沸くのはデフォレベル
だから巻き戻しアイテム必須 このターンの増援はロングアーチ10体ぐらいでええか・・・ シゴノシって個性強いキャラ多いからじゃんゆ程度だと普通に空気だよな
ランスレは他のキャラ知らないだけで ミナシゴやるつもりは無いけどじゃんゆは欲しいからd1のコラボ羨ましいわ
もう村の全ゲームとコラボしてじゃんゆ出荷してくれよ じゃんゆはもう半年以上放置されちゃってゆから仕方ないゆ
お姉ちゃん家に家出ゆ 個性強いのが多くてパパの押しが別れゆから結果的にじゃんゆがトップゆ
作戦勝ちゆん♪ >>360
元ゲーからしてそんな設計なのね
都会上位常連になれなかった理由が分かった気がする >>350
大麻 超絶ぶっさい女王様キャラで1位
デンズリ アニバ直前のおもちデブで2位
れじぇくろ 知らんけどたぶん1位
じゃんゆは? 犠牲を覚悟して全軍突撃 これは下策
硬い囮に攻撃を受けきらせてから進軍 これが中策
上策は・・・ここまで言えば私が申さずともお分かりでしょう 所詮は口調語尾でしかアピールできない負け組だからな >>374
高難易度は詰め将棋言われる事も
最善手以外無理ってなったり >>350
ウマ娘「恒常オンリーでバカ売れしててすまん」 ミナシゴはキャラ揃えなきゃいけないゲームなのに限定連発してるから低迷してると思うぞ おわミスは5属性出切ったラディスにテコ入れ入ったけど
これやっぱあと1年くらいであらかた5属性出したら畳むんかね じゃんゆ設定と口調の経緯も濃い筈なのにキャラみんなおかしいから薄まっちゃったんだ 策を弄してどうこうってほとんどが後世の作り話だからな >>385
集金に気をやりすぎてゲームとしての楽しさ損なってるのは本末転倒だな
そういうゲーム結構多いけど確かにすぐ低迷してくわ >>375
大麻の超絶ぶっさいやつは土日のガチ空き巣でしかないがな オワトレざっこいゆ
ぶっさいゆ
レッシンくっさいゆ 8月が次の集金装置用意してたら畳む未来もあるが
まあないだろ畳んでも潰れるだけだぞ ギス信であることを隠さないやつが増えたなあ
チョンゲになって開き直ったか 専用スレが成り立つふに>>>>>>ゆ>>>>>>>ランスレのタイトル乗っ取るクズレモン いつかは替えが効くだろうけど今はその属性か武器で組もうとしたら人権なのばっかりなんだよなシゴの限定
コラボキャラですらそういうのばっかりだし 属性別で最強揃えないといけないとかLowの時代かよ 対人ソリティアカードの愚痴吐こうとデジタルカードゲーム板覗いたけど地獄だった
都会板もだがサイゲ信って碌でもない まぁシゴノシも最近空気だったから話題になれてよかったじゃん
俺もミスガーやめちゃったし覇権不在だもんなぁ >>367
これはあるw
だがじゃんゆはパパの性癖を歪めた戦犯
今回のイベ寝室は改めてパパの凄さを思い知った 最強はいらんゆ
降臨のEXをソロで倒せる戦力あればエンジョイするには十分ゆ ワーナイも勇也さんの手から離れてダメになっちゃったし
俺もあやしらつまんなくてやめたし覇権不在だわ >>403
去年のセルラン売上
れじぇ1.70億G
ミス4.14億G
鼻糞1.13億G
オワギ5,043万G
D1→エロがある
ふる→かわいーがある
現実見えてないのはお前なんだよね
花に至っては月間でも今おわミスと同レベルだし >>406
結局お手軽剣パに固まっちまうんだよなそれ
だから他の属性1から集めるつもりになれないんだわ
恒常追加しねーから 花生のお知らせネムノキ様かわいー
DMM GAMES公式@多田野きつね🦊
@dmmolg_com
ココン🦊
DMM GAMES 公式YouTubeで、#フラワーナイトガール
の生放送が配信されるようです❣
▼フラワーナイトガール”新”公式騎士団協議会#1
https://youtube.com/watch?v=ZT6jBh2WgrE
1/23(日)21:00より放送です👀
”新”公式生放送の記念すべき第1回、お見逃しなく✨
#DMMGAMES #花騎士 >>408
上はともかくD1とふるは無理があるだろ…… >>413
うーわ、ランスレから新・取ったのこいつらだろ もう次回以降スコアほとんど伸びないと思うんだがどうするつもりだ天さん
キャラよこせ 新をつけるのか・・・花信かわいそうになってきた
今まで応援してたんだから大事にしてやれよ >>413
新の字をやたら強調してる、これは"新"に何かあるな >>416
返せ返せよきゅんきゅんきゅーとな新返せよ ミナシゴは光魔法パ作ったけどアナスタシアだかヒーラーがアホAIで
手動だと無限に戦える敵も自動だと途中で事故るからだるくてやめたわ
全快のキャラに回復飛ばすとか同じくクソAIのネクロとコラボするだけある かわいそうなら男でも構わず食っちまう男だと信じてゆ フラワー月曜のメンテが13時からでいつもより1時間早いからな
”新”花騎士の幕開けだよ いっそゲームシステムも新にしちゃうくらいでもいいと思うけどな Diesはアニメで成功しソシャゲブームの波に乗り第二のFGOを目指してたんだろうな
実際は糞アニメとソシャゲ計画頓挫で会社ごと倒産 ミナシゴの属性統一問題を緩和したはずのシュガーはどうしてこんなことに タイミングも悪かったねシュガー
何とか粘ればなくないんじゃないかな 新井というのかい?贅沢な名前だねえ、今からお前の名前は新だ 最近のクソゲは落下が早いのに一桁で踏んばっている砂糖やるじゃん 今一番アツいからこれだけはやっとけ!ってファンザゲー教えて >>462
今年の出来がいい2つなら流星とシュガーかな アニバ目前のミナシゴノシゴトがランスレで大人気なのは「ゆ」でスレ内検索すれば確定的に明らかゆ サ開補正ありの初イベやってカサカサ列車2日目に負けゆ砂糖は終わりゆ…
じゃんゆ族だけあってスマホもざっこいしゆ >>462
マジレスするとアニバのじゃんゆが今一番熱量とまともさを持ってる じゃんゆはアニバでまともな更新あるなら
また触るかも リリリを見てるとまほたんはフュージョンの救い主だな >>462
ログインするだけで滅茶苦茶石もらえて無料10連もやってるおわーつ てゆーか割とやらかしてゆのに砂糖まだ10スレなんだゆね
実はおめーらたいして期待してねーだろゆ アリアと流星のおかげでやらかしのハードルが上がってるんだよね
リリースの順番逆だったらもっと荒れてたと思う アリア流星砂糖までほぼノンストップで村運営やらかしが発生したのは草
一方で海外産がひっそりと1位掻っ攫うのも何度か起きてて更に草 アリア→3Dだすげー、真紀ちゃんバーサーカーじゃんw、ガチャなしでこじれるぞー
流星→衣笠シナリオじゃん、主人公の見た目きもっw
砂糖→・・・
砂糖ってマジで強みがなんもないんだよね
何を思ってこのゲームをリリースしたのか分からん
何も考えてないんじゃないの運営は じゃんゆとかいうデンズリ3日目に負けた奴
割と強いとこと更新被ったらアニバ首位取れるかも怪しい 下方のことがなくても未だに正常に機能している部分が少ないって点ではアリアが独走状態 "新"はフにとってそれだけ重要な意味があるってことなんだよな モンギスたまに事前起動失敗すんだけど
アイギスリスペクトするな最近起動ではキャリーフリーズしねぇけど 1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 砂糖はショップでふるーつパフェちゃんかわいーしてればいいや >>484
その通りだけど下手すりゃ砂糖が残りそうなんだよなあ
あの怪文書ってゲームを褒めないで自分たちだけひたすら賛美してるけど
それを誰かが疑問視しても止められない環境ってのがきついな 砂糖のちょいグロストーリーもファンザだと強みになりにくそうだね 砂糖に強みはないとはいえアリアや流星が強いわけじゃないからな 16Pの文章が普通になるまでの過程を見守るコンテンツになりかねないもんな
ガチャ画面の新キャライラストがメニューで隠れてるのも本来ならもっと言われていいと思うけどそっちが目立ってるし アリアのグラはちょっと惹かれてるぞ
もうログインすらしてないが 先月アリアの二回攻撃棒にしまくってただろ
痴呆か? アリアは続けてるけどモチベだた下がりでログボ勢になりそう ダメージ1000分の1くらいまで超ナーフされたんだっけ
700万でレクサス注文したらミニカーがとどいたみたいな 下方して当然だからそれはええねん
ポジれる新要素がルシファーくらいなのが問題 >>511
トップ100に入れるくらいはダメージ出たたがそれが1/3000になったらもうやる気しねえゆ 全員力と感謝!改善!謝罪!でございますの砂糖が無個性なわけねーだろ 二段階のナーフ合わせて10万分の1ぐらいに総ダメージ減ったかなぁ
基本仕様が元ゲーより渋くなるようにできてるらしいので
なんかアッパー調整入れないとだるいままなんだけどあの運営じゃ期待薄 >>515
劣化過疎劣化じゃんゆじゃなあ
どこに売れる要素があるのか 砂糖一応開始ログボだけは回収しとくかと思ってたのに早くもログインするの忘れちまってた
空気過ぎる アリアの追加要素がほぼPVP要素なんだけどアリーナ過疎なんで売り上げへの影響軽微 >>518
売れる要素はねぇよ
それでも生き残るのが村だろ なんだかんだ村で生き残ってる奴は売れる要素あるっしょ 元ゲーよりサポーターが最初から大幅に壊れてんじゃなかったっけ
それゆえ元ゲーが参考にならないのは聞いた ミナシゴは今回の無料280連の追加キャラを3ヶ月前にやってたらここまでおちなかったゆ 所持上限と武器消滅コンボで元々掘りにくかった
さらに掘りにくくなっただけだから影響は安心して欲しい
これからどうするのかは知らない 白人の約80%がワキガ(アジア人は10%、黒人はほぼ100%)
男女比で差異はほとんどないが、女性の方が若干多い。
よってペコリーヌは高確率でワキガ。
更に動物性脂質を多く摂取する傾向があるので臭いも相当キツイと思われる。
ちなみにワキガは優性遺伝。 >>524
攻撃速度でCTが下がる
ソフトキャップ無し
素ステじゃなくバフが掛かったステに乗算だった
と凄くアホだったのがアリャア ハルカゼどころかSR1しか出なかったゆ
多分280連してもSSR1くらいしか引けないゆ 引けてもゴミだから安心しろゆ
お姉ちゃんコラボのじゃんゆはきっと最強ゆ おにくんで原作キャラの復刻なのに28位に堕ちてるエスカ助けろ D1はキャラで売上決まるようなもんだからコラボで売れたら純粋にミナシゴがクソゲーというオチが付いて回る件 アリス、エウ、九尾ともにソシャゲ舐めてるから無理だゆ ダンスの練習バッチリ決めたじゃんゆが表彰台のてっぺんに連れてってやるゆ 恒常のチヨメって使いみちある?
忍者は隠密持ってないと糞って聞いたが ナディアもう少し詰めれたら400万まで行けそうだ
楽しくなってきた じゃんゆの今やってる無料10連に最低保証なしって聞いてたまげたぞ
アニバでケチシゴって新規取り込む気がないのか じゃんゆはサ開からアニバまでずっとケチシゴだから
一貫してやる価値なくていいじゃん おめーらはどうせ金ピにしかしない癖に
無理言ってんじゃねーゆ 大麻デンズリは他ゲーで言うところのSRに人権がいるけど
無料10連ケチってないしSSR天井ポイントも貯まるぞ シゴノシって凸しないとエロ見れねえのかよクソックソッ
寝るわ死ねじゃんゆ おめーらがやるべきことは無料じゃなくてお得石買って円卓ガチャすることだゆ >>553
でもSRでSSR用の凸素材使わせるよね >>554
ミナシゴの後に砂糖やってみ?
ハジシゴになるぞ >>556
セラヴィスは☆4競撃で毎月使うから引いたら完凸推奨ゆ
石も貰えゆし 今はどこも恒常しかやってない空き巣期間だからズリ如きでもW1位取れたけど、じゃんゆの時はどこもバレンタインやってて無理じゃね? >>564
個人の性癖問題だけど正直バレンタイン衣装ってクリスマスや正月、水着シーズンよりは絶望度低いとは思うけどな じゃんゆはスキチケ配りまくってればまだ続いてたかもな
とにかく消化がめんどくせーんだよ >>566
その時期にサービス開始するアホはいないじゃん
>>568
めんどいのはレイドゆ 2/9(水)はあやかし・エスカ・デンズリのバレンタインと重なりそうだけどじゃんゆ行けそう? >>570
えっクリスマスシーズンにぶつけようとしたミナシゴが何だって? 砂糖20連でピック中の限定SSRスイーツ出たけどやる気でない
エロ2が遠いしうごエロの質も低い
言いたくないけどすべての点でじゃんゆの方が上だわ >>560
かわいーグィネヴィアちゃんかわいーので大当たりゆ
多属性武器パに席があるかとゆわれると厳しいんじゃないかゆ
ランスロは物魔15%でHPパッシブも持ってるし結構いいゆ
同じく物魔両刀のカンウリュウビと組むためのキャラって感じゆね
引けばスタメン入りするパパがほとんどじゃないかゆ?
ガウェインは…火魔?ふーん
ナイツオブザラウンドは使ってるみると意外とダメージ減る気がするから悪くないけど有利属性なのゆね
今回火魔ボスでハマってるだけかもしれないゆ
あと周年以降で水武器回復戦神くるんじゃねーかゆ?アーサーが好きなら一応おすすめしとくゆ
じゃんゆ的には絶対引いとけとゆえるラインナップではないゆね…アニバ前だし
なおこの書き込みはいちじゃんゆの偏見とエアプに満ちているので注意が必要ゆ 今から集金してゆからもう課金がバラけたようなもんだし無理じゃないかゆ 俺が知ってる会社の給料支給日は20〜月末が多かったゆ
アニバあたりの上旬はそんなに激しい競争にならないと思うゆ >>573
すべての点で佐々木希が上なのに
劣化してても新しいものに手を出してしまうもんだゆ >>571
あやらぶは例年通りならバレンタイン恒常だから大丈夫だゆ >>578
どうせクレカ払いだから給料日とか気にする奴おらんゆ? クレカの引き落としからの口座の残高で購買意欲変わったりするしな キャッシュバックやってる時はプリカで買うけどそれ以外だとケータイ払いばっか使ってるわ すまんランキング1位の逆王伝説の話題皆無とかほんとにランスレか? >>484
砂糖は消費者庁コラボ起こしかけた強者なんだが? >>590
ランスレのおじいちゃんたちは縦長だと老眼で文字読めないのよ >>592
ガチャ演出を無駄に煽った
3 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d73c-76Y4) [sage] 2022/01/21(金) 19:23:38.09 ID:lnL4XZOs0
これが確定演出だ
https://www.youtube.com/watch?v=7u4OkovSBRM
https://i.imgur.com/YqPe7zA.jpeg >>590
このスレがどれだけ見られてるかは不明としておくが
実際に書き込み、特に(連投で)騒いでるやつはほんの一握りってことだ >>590
少しだけやった
まほたんやってたからある程度進め方はわかった
ここで話題振っても誰も反応しなかった このスレがいろんな人が書き込んでるなら、各ゲームのアクティブな人間に
比例するように話題が分散したりするが、少ない人数で書き込んでるから
ゲームの話題が偏るし、ランキングとも乖離する >>595
これ何気にSRの数も減ってるんだよな
ほんとひでー 都会なら即コラボだろうけど村はルール無用なんだ
この程度じゃコラボの打診すら起こらんよ
なおユーザーの心証を損ねないとは言っていない 本当はアプリの順位なんて誰も興味ない
アプリの順位いいやつの話を振っても一覧貼ってるやつでさえ話してくれない 宿便4日目はねーゆ
今日はじゃんゆと神姫お姉ちゃんでワンツーフィニッシュゆ ズリは今日表彰台にのれたら冠山復活って言ってやってもいいわ
だがそう甘くはない 24時から湯ズリー復刻糞強いけど置き場所むずくない?
平均的なマップで中央付近に2マスあってもリンネともう1人しか置けん
湯ズリー置いたらラピスとか諸々置く場所どうすんの? >>600
都会だったら騒ぎになった時に治して詫び石投げつけて終わりだわこの程度 >>595
本当にSR3個演出が無かったことになってて草 お前ら気づいてるか?
地味にミッドナイトガールズの順位が上がってることに
やはり時代は男性受けの女性上位
クソみたいなUIとクソ重い環境でさらにはゲー無であっても戦えるんだ
大手は早くこの分野に力を入れるべき、急ぎで開発しろ 今日は新花騎士生放送の日だからな
新をかなり強調してるし神の帰還が楽しみだな そこらの村ゲーと違ってミドガは実用性重視でゲーム部分は投げ捨ててるからな
遊ぼうとするからロードやUIの不便さにイラつくだけで
抜くだけならどうということはない もんギス来たらミドガも死ぬなおねショタ被りとは罪なことをする 寝室のサンプルを見た感じミドガはショタに焦点を当ててるけどモン娘はモン娘に焦点を当ててるからな
あれでおねショタを名乗るのは二流以下だね >>619
モンギス側のエロ次第じゃね?
ミドガ側最初からゲーム部分捨ててるから
エロこれじゃないで両立しそうな気がする モンギス寝室は内容次第では黒井さんに注目してもらえるかもしれないぞ まだレジェンド出ないんですがほんとに入ってるんですかね カーバンクルとケルベロスなら引いたけどメデューサがまだだな
まあ引いてもケルベロスのほうキープする予定だが ガチャまんまだったとしてもレジェンドは2%ぐらいだろ
60連で引けないやつなんてザラだろ まったく見向きされず水増し100連にしたシュガーを笑うな 哈↗啊↘哈↗啊↘
啊↑啊↓啊↑啊↓
啊嘞〜啊嘞〜啊嘞↗↗ >>642
どっちもつまんね
ベースの元ゲがつまんないんだろうな ___
/⌒ ⌒\
/(○) (○)\
/:::: ( ● ● ) ::::\
| / __ ヽ |
\ | /⌒⌒ヽ | /
\ ´ ̄ ̄ ̄` / さすがにユアゲだったらさすがに素人くさい詐欺まがいなことせんやろ
ソシャゲ運営やったことない感ある みんなが好きなのはお菓子じゃなくてうんちを食べるゲームなんだよね >>650
数年運営続けて徳政令する運営見て言ってるか? 砂糖はお菓子食べてるのに味が何もしない
コロナゲー >>656
砂糖は数年どころか半年もつかどうかだし…
運営続けれるだけマシ 新井さんがただ名乗りを上げるだけで全世界の花太郎が蜂起するのに・・・
新井さん俺悔しいよ 冷静になると去年シゴより後に出たゲームほぼ死んでるか死に体なのやべえな
年末にズリアンチが必死に持ち上げてた戦国恋姫とかもズリアン以外存在も忘れてそうだし
去年スタートで生きてると言えそうなのはズリシゴエンクリれじぇくろQTぐらいか そして今年の新作はすべて死んでる、もう天啓しかないな 天啓はPVに自分の名前を何度も出させたり、意識高そうで頭は悪い怪文書書いたりするPが居ないなら応援するわ ミナシゴコラボでD1が1位とったら実質じゃんゆの1位んゆ オトギクラスとか大当たりじゃん
同期ほとんど消えてるし >>674
そんなアホはおらんけど際限なくインフレ起こす村のガンダムトライヴだぞ モンギスはガチで無理だと思うわ…
まだ天啓のが期待できる そもそもモンスターという時点で一部にしかウケないニッチジャンルだからな
アレが売れると思ってる奴は才能ないからランスレをあと10年ROMってろと思う 全部モンスター娘というのも無謀か
捕食みたいなシチュも期待できなさそうだしなあ 今松屋にいるんだけどすげえ客がいたわ
他に客に待ってるのに5分と待てずに文句言う
で冷めてるとかイチャモンつけて返金させて店員にお盆投げつけ
一番安い朝定食だぜみっともないったらありゃしない
しかもそいつが座ってたとこお冷やこぼしててびちゃびちゃだよ 2010年9月に、(株)Your Gamesを設立しました。
もともとゲーム業界で様々な経験を積んできた4人が集まって、
「自分たちで会社をつくろう」という話になったのは、その約半年前。
それまでは経営者になるつもりなんて、まったくなかったのです。
けれども、そのメンバーで、今まで積み重ねてきた実績や人脈を駆使して
新しい会社を立ち上げるという事をイメージした時、「できる」と思いました。
そこで、思い切って起業しました。「じゃあ、どんな事をやるの?」と聞かれても、すぐに答えられません。
だって、何も決まっていないのですから。
ただ漠然と、「みんなが楽しいと思う事をやっていこう!」と話し合っていました。
それが、"みんなが楽しく思う事ができる世界を作る"という事につながります。
そして、この想いに賛同してくれる人たちと一緒に仕事ができる事が、
何よりもうれしいですし、ありがたいと思っています。
これからも、そんな仲間達と共に、色々な事に挑戦していきたいと思います!
新井勇也
◆プロフィール◆ 1986年2月14日生まれ。大阪府枚方市出身。
京都大学法学部卒業後、2006年に株式会社スクウェア・エニックスに入社。
2008年には同社の執行役員に就任し、2009年より同社代表取締役社長に就任する。
また2011年から2014年まで東京大学大学院情報学環教授を兼任。
その後、(株)Your Gamesを設立。代表取締役CEOに就任している。 >>693
アリアはどうみても未完成状態でサ開したのが致命傷になってる
つまりまともなアリアばまだサ開できてないから今頃覇権にはなりえない >>695
もう店出たから無理
関係ないけどいつのまにかPCR検査所ってのが出来てたわ
100人は並んどるけどそこそこ大きい駅はどこもこんな感じなんかな >>691
ランカスがやってることを松屋で再現したのか 遊戯王クッソ楽しいからエッチなカードゲーム出ないかな
シャドバのMODでありそうだけど >>705
DTCGはもう新規無理じゃね
紙で現物通すことで寿命調整してるとこ取っ払われてマッハだし アリアはそこそこ期待してたんだがな
キャラのモデリングが手抜きすぎてやめた なあ、シュガークイズ出た瞬間にメンテ入ったんだが?
これ救われるのか 「新井勇也はどこへ行ったのか?我々は新井を探さねばならない。
我々には、それが出来る力があるはずだ」
「…………」
私は、その言葉に何も言い返せなかった。
確かに、私達はもうあの頃とは違う。
でも……。
それでも、この人達のやり方で本当にいいのだろうか。 >>723
飯屋はサラシナちゃんに他の男の精液ぶっかけたからやめたわ >>710
人口居ないと成立しないしね
今更既存のから客引っ張ってくるのは厳しいわな そんな疑問が頭をよぎる。
私は、あの人のことを……まだ忘れられないから。
「しかしだね、もし君達が見つけられなかった場合、その時この村はどうなると思う?」
「えっ……」
「君達も知っている通り、今現在、この村では内戦が勃発している。しかし、それも長く続くとは思えないだろう。
何故なら、このままいけば我々の勝利に終わるからだ。
そうすれば、我々が主導して作ったこの村は、また以前のように平穏な暮らしに戻ることだろう。」 勝利したときのポーズとかなんパターンしかないのかはね 村長さんは少し間を置いて続ける。
「だが、もしも万が一の話だ。君達が新井勇也を見つけられず、
村の存続に関わる事態に陥ったとしたら……どうなるか分かるかね?」
私は黙って首を横に振る。
「……それはね、村が滅びるかもしれないということだよ。
もちろん、君のご両親や、君の大切な友達も含めて、全ての人が犠牲になるかもしれないということだ。
……つまり、君達の行動次第では、大勢の命が失われるというわけだ。」
私は息を飲む。そして同時に思った。
やっぱりこの人達は間違っていると。
私は、ゆっくりと口を開く。
「お言葉ですが、あなた達のしていることは決して正しいとは言えません!
確かに、あなた達の言う通り、今の私達に出来ることはあるかもしれません。
でも、だからと言って、無関係な人を巻き込む権利なんてありません!」
私の声に驚いた様子もなく、ただじっと見つめてくるだけの村長さん。
しばらくして、彼は静かにため息をつく。
「君は、相変わらず正義感が強いようだね。」
「はい。私は、昔からそういう人間ですから。」 この村には全部で26人の村人がいます。
村長は曲がったことが大嫌いでした。
だから曲がりモノを10人始末しました。
村長は偏った奴らも大嫌いでした。
だから偏った奴らを7人始末しました。
村長はタクシーも嫌いでした。
だからタクシーを始末しました。
村長は滑り台も嫌いでした。
だから滑り台を持っている奴を4人始末しました。
ついにこの村は村長1人だけになってしまいました。
果たして村長とは誰のことでしょうか? 私がそう答えると、彼は微笑みながら私の方を見る。
「そうかい。まぁ、そんな君だからこそ、今回の話に乗ってくれたんだろうけどね。」
「どういう意味ですか?」
「君は気づいてなかったみたいだけど、君が来た時点で、既に話は決まっていたんだよ。
君がここに来た時点で、全ては決められていたのさ。」
「えっ!?︎」
驚く私を見て、ニヤリとする村長さん。
「ふふふ。実はね、君のお父さんとも約束していたんだよ。もし君が来た場合は、必ず協力するようにとね。
君は知らなかっただろうけど、君が来る少し前に連絡があってね。それですぐに受け入れの準備をしたってわけさ。」
まさかの展開だった。
父にも裏切られたと思った。
それに、こんな怪しい話をあっさりと信じて、受け入れる準備をするだなんて……。
父は何を考えているんだろうか?
「そんな顔をしなくても大丈夫だよ。別に騙し討ちしようとした訳じゃない。むしろこれは君の為でもあると思っている。」
「私の為……?」
「ああ。だってそうだろ?君は新井勇也を今でも探している。それならば、彼の居場所を知る可能性がある私達に協力した方が得策だと思わないか?」
確かに……。
そう言われればそうなんだけど……。
「安心したまえ。君達は今すぐ何かをしろとは言わないよ。
ただ、明日になったら、村のあちこちにある避難所を巡って欲しいだけだ。」 モン娘の事前ガチャ報酬取り終わったからもう回さなくていいや モン娘始まればやるけど、列車の有償STEP限定キャラや月刊エウリアンみているから
課金はセーブするよって人多そう 運営が違うから課金方面全然違うと思うぞ
ぶっちゃけKMSよりえぐい モン娘も天啓も課金石レートを3〜4倍にしないと叩かれそうだな 花で徳政令に列車でMISPOと林檎石問題だろ?
モン娘TDでやらかさない訳がないw 哈↗啊↘哈↗啊↘
啊↑啊↓啊↑啊↓
啊嘞〜啊嘞〜啊嘞↗↗ 砂糖また祭りかな
イベ交換品復活らしい
今入れなくて悔しい >>738
わかる
蛍とかイラストあんなかわいいのにあのモデリングマジ萎える モン娘はいいところまでは行く
天啓は爆死でKMSの致命傷になる 列車有償PTSはスキンのように1000円くらいでよかったのに
何でただの一枚絵を5000円なんて設定にしちゃったんだろうな >>762
もしもやったもん勝ちにしたらワロス
ユーザーを剪定する神運営認定待ったなしw >>767
初回1万の正月パックでも結構売れたからじゃね?
高く売れるなら高く売るのが正解だろ 意識高い怪文書出す割にしょぼいミス多いんよ
あぁやっぱりって印象しかない アリア1か月以上ぶりにログインしたけどギルドからキックされてないくらい過疎ってて察した
流星は流産したしシュガーも糞つまらんしで新作おわりすぎだろ
モンギスしか期待できるのねーじゃん >>768
運営自らばらまいてるからやったもの勝ちではないぞ
なんて呼ぶのかは知らん >>772
あれやる気ある勢で合流とかしにくいし残った人たち大変だろうな 流星はギルドコイン得ようとして証リクエスト回しすると
ログが流れるからやめろとかクレクレウザイとか言われて荒れることがあるらしい 花と列車で村が認める成功Pに都会でも強いアイギスの組み合わせだろ?
村からの期待値MAXもんだろモン娘 シュガーただでさえイベントうまいのに報酬更に倍とかヤバすぎだろ >>781
明暗分かれてて草
982 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-/qx9)[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 10:54:40.26 ID:MVUnOB/Bd
死ねクソ運営
課金する前で良かったわ
983 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb92-PT7N)[sage] 投稿日:2022/01/23(日) 10:54:51.60 ID:3ZOED0ue0 [3/3]
神運営&神イベント クソゲの報酬がいくら増えようがクソゲだという事実は変わらない 実質アイギス2なんだからモン娘コケたらアイギスの未来はないよ >>784
むしろ過疎とじゃんゆの例からするとさっさと終わらせないと足を引っ張る ?せ「ガチャだといくらでもじゃぶるのに月定額たった五千円を渋るユーザー心理が分からない」 >>787
これな
ほぼ同じゲームを何個もやるかってやらんよ >>790
ミナシゴと同じでいつか恒常に追加するかもスタイル
現状は実質限定という事にするって感じ 黒井と相性良いのはシュガーだろ
黒井ならきっとモグモグ側でスイーツ牧場を運営するシナリオにしてた筈 砂糖はイベント交換品が全てリセットで再取得可能になったから
リセット前にどれだけ交換してたかで格差が生まれた
最低でも現状入手機会が限られてるSSR装備はリセット前に交換してなかったらヤバい シュガー
イベントでのアイテム交換を全部1ページに表示させ巻物のようにする(何か一つでも交換するとページトップに戻る)
↓
不評過ぎてアイテムの種類ごとにタブ分け
↓
何故かついでに交換履歴リセットしアイテム全復活! 初期の差なんかどうでもいいだろ
出遅れたカスが騒いでるだけ ソシャゲの運営なんてある程度自由にできる権限持ってる奴が
交代で常駐できんとなりたたない超絶ブラックシステムだからな
ホワイト企業は手を引け >>798
なおガチャ画面には堂々と限定キャラ書いてあるけど
お知らせにこっそりと恒常入りするかもと書いてあるから優良誤認じゃないと信者が言ってた 良かったやらなくて
今更ブルやシゴノシの焼き回しなんて流行らんよ
将来的にアプデで張り付きまで要求されるまであるし ガチャでゴミしか引けなかったから縁がないんだなとさっさとやめたわ ミナシゴの恒常もほぼ引けないから限定みたいなもんだし
しかも追加も遅い
サンパレとかいう闇ガチャ見たいなのが来るんだろうなと勝手に予想してみる シュガー触ってないけど劣化オワシゴなのか
オワシゴ以下ってそれもうただのうんこじゃん エロがうすいうんこ
ミナシゴも初めだけで今はエロ薄いけど >>811
恒常は追加しないでシュガーパレードwww 誰だよ角砂糖は力持ちって言ったやつ
水ぶっかけられてしおしおじゃねーか ベジータ→堀川→人参要らないよ→スパロボ
スパロボの話始めたくて必死だな 12時前に鯖閉めてランキング除外されてなきゃいいっすね A子さんがはじめて「中華そば 堀川」へ出勤したのは9月3日。
出勤初日にもかかわらず店内にはB氏とA子さんの2人だけで、
調理はB氏が担当し、A子さんは主に接客を任されることになった。
初日から、B氏のA子さんに対する行動は異常だったという。
「私が指示通り完璧に動かないと、Bはすぐに不機嫌になりました。
コミュニケーションがうまくとれている感覚がなく、
営業中からずっと説教が続いていました。細かいミスでも『なんでそうしたん?』『は?』
『端的に伝えてくれ』と常に高圧的な物言いで詰められました。
怒りのポイントも異様にこまかく、店に置いてある“記名表”を“記入表”と間違えたり、
テーブルを拭くダスター(ふきん)の置き場所がほんの数ミリずれただけで怒るんです。
営業中から怒られっぱなしでしたが、閉店後はそれがエスカレートしました。
閉店した16時から翌日の仕込みが終わる21時くらいまで、
『あれもダメだった、これもダメだった』と言われつづけ、
『生きている価値がない』などキツイ言葉もありました。
結局、21時頃に『会話できんから帰れ』と言われて帰らされました。
初日から『この人ヤバいかも』という感覚はありました」 >>823
今日のメンテでイベ交換所全復活
中には貴重な限凸アイテムどころか装備があった為スタダ失敗勢は装備面で圧倒的に不利w >>831
あーあーあー
なるほどありがとうロルバ案件じゃんか >>790
限定って書いてあるから限定だろ
あれで恒常だったら詐欺だぞ 砂糖とかいう見えてる地雷踏みに行った奴はセンスないわ 運営の方針や開発の実力が見えてくるまでに先走り課金する勇気はもうないわ… 一部の村ゲーで設定初期化されるのは何なんだろう
なるゲームとならないゲームがあるんだよな >>823
イベント関連のメンテで何故か個数制限付き交換可能アイテムの交換数をリセットした
さっさと回して回収してた奴だけ大勝利 ジャンヌは砂糖認知してないゆ
クソゲーが勝手にパクってきただけだゆ
迷惑だゆん♪ >>838
これの対応どうなるか気になるな詳しくありがとね 飯屋といいシュガーといい初期イベで大変なことがおきる ロルバするには手遅れだし日曜メンテするからこうなるブラック佐藤 >>839
クッキーは寧ろ常に許可にいれてるんだけどなぁ 砂糖クソゲーだゆwぶっさいゆw
ネロ引くのは楽しみだよ この時点でイベント交換所の交換回数復活して得するのって最初からゲームぶんまわしてた層だろ
運営的には上客が得してるだけなんだからロルバ対応と化する必要ないない 新作だと飯屋すら燃えたからな
流産は知らん誰も期待してなかっただろあれ 必要なポイントたいしたことなんだから凸素材と装備ぐらいすぐ取っとけとは思うは 列車からアリアに出張してたイナゴレッシン達が佐藤に出張先変えてるからな
人というかイナゴだけはいるぞ 飯屋が燃えてた時の方が勢いはあったな
すべてが中途半端な砂糖 こういう祭りの時に交換ポイントあるのに温存してたアホ煽り行くのはランスレ民の流儀だよな
ゆくぞ 語尾にゆ付けて叩くことでじゃんゆに擦り付けようとしてる奴おるな >>870
さすがに砂糖みたいなクソゲーもうやってないからエアプがバレてしまうわ 砂糖スレ書き込んだ後はちゃんと
じゃんゆのとこにネロ引くのは楽しみって書き込んでおけよ >>875
>>877
どっちやねん
建前と本音か? なあランスレのじゃんゆとミナシゴのじゃんゆ全然性格違くなってるんだけど
もはや別人だし一緒にして欲しくないんだが >>882
ミナシゴのじゃんぬはただのメンヘラじゃん ランスレにいるのはじゃんゆじゃなくて知能と言語能力とを失ったランカスだからな >>835
むしろランスレまで来てるのに砂糖で楽しめないとか
かわいそかわいそなのです >>870
普通にプレイしてるのに交換所ギリギリまで放置して交換忘れする奴はお知らせも読めないから害悪である I got a burnin'sugar
スレを貫くスリルをただ追いかけて走り続けたい 流石に3日連続表彰台はないだろデンズリ…ないよな? >>894
>>899
昨日一日神隠しにでもあってたのかおめー お尻から出るかりんとう食べてるのかじゃんゆヤバすぎ 4日目デンズリにまさか初日更新で負けないよな?
なあ大麻 >>902 >>903
あ、してたか御免
…VBO探索イベント今度こそ来ないかなぁ 【悲報】エルデンリング発売前にオンラインシステムに致命的なセキュリティホールがあると発覚してしまう うおおおおおおおお列車新キャラ告知キターーーーーー アプリ
逆王デンズリ砂糖神姫
ミナシゴオトギ対魔アイギス デンズリ 1-2
大麻 14-7
格付け完璧についちゃったな… シュガー3位入賞おめでとう!
1位のウンコはまあ… 列車ガチャ不細工増えすぎてない?オトギ化してるけど大丈夫? ズリは今日も敵いないから5日連続一位かやべえな強すぎるw
明後日は限定列車に轢かれるだろうがつええな 流星は順調に飯屋コース辿ってるな、というか飯屋よりペース早い 4日連続、それおろか人気ランキング1位マジかよ
またセレチケ課金した賢者様が増えたのか?(尚スマホは逆王1位だった模様) 無限クエストきたああああああああああああああああああああああああ これもうバレンタインは各タイトルの限定うんこまみれだろ アニバが新規を呼び、新規が課金し、ランキングが新規を呼び、新規が課金する
まさに右肩上がり オワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッwオワギオワッwwオワオワオワギオワッwオワッw じゃんゆはアニバでもデンズリみたいに維持できなさそうw ブラウザ アプリ
デンズリ 1−2
神姫 2−4
砂糖 3−3
ミナシゴ 4−5
列車 5−16
逆王 6−1
戦プリ 7−無し
オトギ 8−6 まあ、明日も一位取ったら王者が壊れ持ってうんこ征伐する シュガーはもうおわりやね
初っ端から限定ガチャでこれは飯屋以下のゴミ ライターに死産と呼ばれたゲームに負けてて恥ずかしくないんですかぁ? ブル最近はアプリも強くなってるな
前は列車と同じくらいの差だったと思うけど まあ、デンズリは時期がいいな
どこもこの時期は限定休みにはいってるし
ミナシゴはバレンタインくるから結構危うい >>965
捏造すんなレッシン
列車の弱さとは次元が違っただろ またスレタイが汚くなるじゃねえかよ
クソの字ちょっとは遠慮してくれよぉ そういえばランキングの画像ザインさんじゃん
ハズレ枠を映すな >>974
ミナシゴに課金したような馬鹿じゃないの? >>968
限定だろゴミカスアホボケエアプ雑魚間抜け サブライターが死産発言したけどメインライターが運営開発相手に大暴れして持ち直したっていう ゴキトレ明日じゃなきゃD1じゃんゆ連合に挑むつもりか?w >>984
調べてから発言してその気がないなら黙ってろ 列車ミナシゴD1の争いか逃げ続けてきたD1とやっと対決する気になったんか列車さんw >>992
アニバはまあね・・・
空き巣なのは否めないけど >>992
アニバのタイミングでアニバやって空き巣呼ばわりはそりゃしないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 32分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。