【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642770782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4位 すれぎる! 72,254,300
7位 5chスレギルド2 63,595,286
18位 なんJれじぇくろ部 57,464,970
36位 スレギルLite 51,024,811
39位 5chスレギルド 50,053,460
46位 5chスレギルド3 48,303,025
49位 社畜・クローバー 47,969,844
-----------上位スレギルドの壁-----------
55位 スレギルド「くろーばー」 46,496,064
75位 ZenithGuild 41,371,956
158位 スレギルド2 30,428,448
164位 月夜華 30,200,511 スレギルド一覧
12位 すれぎる!
34位 なんJれじぇくろ部
56位 5chスレギルド2
77位 ZenithGuild
80位 5chスレギルド
81位 スレギルLite
91位 スレギルド「くろーばー」
122位 れじぇすれ(爆破)
143位 社畜・クローバー
201位 5chスレギルド3
203位 月夜華
210位 スレギルド2
2022年1月7日更新 50位以内の7分の1がスレ民とか凄いな
サボり魔を粛清しないと次は無理そうだけど せっかくのスレギルなんだから
各ギルドのサボリ魔は報告しろよ
ブラックリストつくって他のスレギルには移籍できないようにしとけ 5ch来るような奴はある程度以上のゲーマーだからな
何のゲームやってもそこそこ以上には熟せる 廃課金の人が引退してるのはEXより、フラグメントの余りがゴミとしか交換できない所が大きいようだ
キャラクエ追加入場券でも置くべきだったな ネロ難民で苦しんでたのにゼニス終わった途端に来たわ・・・なんなんやこいつ 塔60とギルクエex参加してるひとなら明るいうちにフレンドコイン送ってくれるかな? 1周目やらんのは、明日から本気だす!とか異世界いったら本気出す!
とか、言うレベルで信用ならんからな
そんなもんだろ2周目も普通にやらんだろ 廃課金逃げ出しまくってるみたいだけどどこに移住してんだろうな?
シュガーもギャグ王もつまらなさすぎる
新人では流星がまだ一番遊べるという >>2
50位以下のスレギルドは解散しろ
スレギルドの品位が下がる お前「こ、ココペリちゃん! おちんちん激しくしないで!」
ココ「うるさいですん!(シコシコ」 >>15
廃課金のしがいあるのはむしろアリアだろうな。あれほど金詰みゲーもない。
流星もシュガーも過疎りだしてるし、流星はいかんせんブヴヴ以上に単調で勢いもなくあんま課金してそうな感じもスレにはない
課金もなにもかもがケチはシュガーにいたっては論外、外国系はよほど対人ゲーでもない限り課金人気なんて出ないしな
れじぇくろ勢は一般都会ソシャゲから来た勢も多いから都会とかに逃げ帰った可能性のがむしろ高そうだな。 れじぇくろはインフレ商法で稼いでいくんか?
これといって苦戦する敵もおりゃんのに >>8
せめて普通のガチャチケくらい置いてもいいよね ガチャメダルの仕様といい課金したくなくなるように作られててこいつら悪い意味で稼ぐ気無いなって思う 30枚未満が切り捨てなのがな
開始直後にゴールドとかに交換できるように要望送ったけど未だなにもないから諦めた ガチャメダルの仕様はガチでゴミ過ぎてすり抜けの恐怖でガチャ引く気失せるよな >>23
これどうにかして欲しいわ
おはガチャしかしてないと15枚無駄になるだけやしなぁ 汎用フラグメントでいいと思うんだが、テクロスの技術力では無理なのだろうか ゴールドに交換してどうすんだ
メダル1枚1万で15万Gとか?
何の意味も無いしメダル捨ててるのと全く同じだと思うがただメダルを使い切ったという満足感が重要なのかね
分からん感覚だ… 期限切れた限定ガチャのメダルはプレミアムメダルに交換でいいっしょ
そうすれば端数気にせず全部のおはガチャ回してくれる層も出るだろうし
まあ200枚プレミアムメダル集めたところでスサノオ引換券になるだけかもしれんが無いよりはマシ ガチャメダルもフラグメントもゴミなのはウマ娘に通じるところがある ココペリは育成どころか
部屋も見てないわ
って事は俺の中では
ガッツ>ココペリって事かバカな スキル順や持ち込むスキルとキャラの選択
いろんな幅があってやっぱりガッツリやると疲れるな
全シンボル110万行ったしそろそろ妥協や >>19
王国を捨てて逃亡するとは重罪だわウイッチャーを差し向けて成敗するべきだな
まあいいけど確かゼニス120万くらいをみたような気がするんだが逃げる程悲惨じゃないから
どっしりと構えてりゃいいと思うんだがな勿体ない れんちょんは可愛くて癒やされるのに
ココペリはなんかイライラする
なぜなのか ココペリはクイック付けたティムールと組ませて実質2射程ユニットにしてる
強くはないけど (´・ω・`)ココペリの可愛さがわからないとはまだまだ甘いですん >>28
使いきった満足感って言うより、無駄が出ることに対する勿体ない感?
天上手前で回すのはわかるけど、クソレートフラグメントのために回すのは頭おかしいし
それなら二束三文で書の育成が終われば装備とエンチャ程度になるGでも交換できる方がいいと思わない? 全員生き残ってると10万くらいボーナススコアついてくる気がするんだけど気のせい? そこを気にする余裕なんてなかったw
マリー切ってなんとかオリジンも100万行けたけど
生存全員でボーナスあったとしたらうまい人やればうちのメンツでもマリー入れて生存目指したら
もっと上がる可能性あんのかと思ったが俺じゃもうどうにもならん 気づいたらゴールドが凄い増えてるけど
なんか配布されたっけ? 固定ダメとかリアルタイムでスコアに乗らない分が最後に加算されてるんじゃなくて? 全員生存はマリーにタケルちゃんか正月ジャンヌのガードを添えればいけるか…? なんでゴールド増えたか分かったわ
不要なSRのLV50装備分解したせいだった
一個分解するだけで100万ぐらい増える
今気づいた
ビックリした 紅蓮刀がおりゃん
サビ開から7日遅れくらいのリセマラ勢だけど毎日インしてそれなりにハスター回ってるのに
武器セットは買ったら負けだと思って手出してないけどテクロスなら今日の紅蓮刀のドロ率激悪にしてそうなんだよな
とりあえず33セット回ってテンカス1本
これはやめといた方が良いか? ハンマーもコインも返ってくるからSR装備Lv50にするのが良いのに
知らなくてLv10とかLv20の装備つけてる人が多そう
でも虹ハンマーが金ハンマーになって返ってきたとかバグ報告してた人が以前いたな
もう直ったかもしれんが まぁSSRのLv20武器でもSRのLv50武器でも今は大差なく塔登れるし
そこまで気にするほどではないか さっきアクセ以外はコンプしたけど紅蓮は1個しかないし偏り次第で0もあるだろう
まあ紅蓮なしは辛いな SR装備でも人形とソルアマとアサベスはSSR級だから50複数作っていいと思う すまん、教えてくれ!!!
お前らエロ本強化はMAXなんか?
なぜ俺は100万いかないのか…武器もそこそこSSR完凸してるのに 俺は全然MAXじゃないし紅蓮もオリハルコンも無いけど
全部100万は超えてるからなんかやり方が悪いんじゃろ
動画つべに上がってるし参考にしたら 不思議の海のナディアをリアタイ奴はアラフォー以上だな 結局17人いてゼニス叩いたのは7人だけだったわ、2人は7日以上前だが。
700位台だし人切られても入ってくる人はいないだろうな。 スレギルドの現状知りたいから今夜空いてるルームチャットにギルマス集めてサミットしようぜ EXやるやつかどうか始まってみないと解らないからギルマスの悩みは尽きないな
しかもEX期間中は除名出来ないんだろ
ルール考え直せww EXは初回だからこそ盛り上がってるけど次回以降どうなるかだな 今日は3名、、ずっと初期から一緒だったのに。残念。 まだ紅漣持ってないと嘆いてる奴は石割ってでも
ハスターまわしとけよ
やっと5本目出たわ 言うても逆王は縦長でクソクソやし
佐藤は絵が雑やしネーミングもへんてこりんやし
ちょっと浮気してる奴らがいても天さんが動き見せたら
一斉に戻ってくるやろ
俺らはこっちでコツコツやって差を開けとけばいいんよ
戻ってきた奴らにドヤろうぜ プロフィールにEXの前回個人ランキングとスコアが表示されると良いね この中国人妙に硬いけど馬に殴られて死なないってサポまで☆大量に重なっているんか? 結局タンク使わなくなったなー
生き残ってる人数でたくさんボーナスあってもいいね
5人なら1.5、4人なら1.4倍スコアになるとか むしろポイントは低めに見直した方がはり合えると思うわ
ボーナス付けたら差が開く一方でやる気無くすやつが大量発生するやろな EX終わったらギルド大量脱退
やる気のある奴が脱退して廃墟だらけのギルド建て直しとか絶対むり
脱退を止める手段は0ダメージマンを先に追放して次の希望を見せることだがシステム的に無理なら詰んでる それを何度も何度も唱えてる奴がいるけど
仲良し系のギルマスやるやつがギスギスさせたいかって
ギルマスってのはある程度寛大さが求められて
そこに信頼関係が芽生える
ギルマスの器量によってギルドが大きく成長するかってところなんや
ガチギルドは入れ替えやってりゃいいけど過疎ったら真っ先に衰退するのが
ガチギルドやしな 0ダメージが少数なら追放するだけだから楽でいいよ
下手に殴って4,50万の低スコアのほうが一生血を吸われてきつい
50以内ギルドなのに合計200万もいってないのは寄生の自覚持ってほしい
ルール作ってないし自分が抜けない限り次もこいつらと戦うことになる やたらギスらせたがってるのはエアマスターなのか業者なのか空き作らせて自分が入ろうとしてるのか まー俺は次回からのEXは一応参加してやるけど
キャラも装備も入れ替えせずにAUTOでやるだけだわ
めんどくさいもん 流石に上位は大体の奴がある程度加算させるから微妙な奴は切らないと次回以降転落する。 その入れ替えが仇になることも期待して見てるわ
手りゅう弾追い出して原爆加入させんなよ 初回終了後は上のギルドは選び放題だから面接も厳しいものになるだろう
ギル活するの面倒だなと思ってるところに25日のアプデ次第では本当に大量引退あるぞ
叩かない人らは何も気にしないだろうが 何とか50万×2+100万で合計200万いったわ、マスターが130万どまりだしどうしようかな 今回は初だし情報戦もないしスパイ送り込むこともないけど
海外のネトゲじゃスパイ送り込んでギルド崩壊させたり
心理戦も繰り広げられる
勿論海外勢は複垢当たり前になん十個、何百と作ってるし
上位の戦いはそういうのもあっていいんちゃうか
中国人入れて潰されんなよ 0は論外としてさすがに個人報酬全取得が最低ラインだろ
未だにギルマスが何の指針も示さないのにイライラしてきた 戦力ランキングは100位だったのに、EXは50位以内余裕圏内にいる。
0ptもいるけど、わからんもんだねー ギルクエEXに一切触ってない人らの特徴で共通してるのは塔もほぼ触ってないって感じだな やる気ない人はしゃーないけどそれならソロギルドでも作ってくれ
何もしてないのに報酬だけもらうのはダメ ギルドランキング200位にも入ってないけどトップは個人100位以内に入ってる
こういう人は上に行くべきだと思う うちも戦闘力ランキングは260↑なのにEXランキングは200位以内だな ガチ勢に囲まれると息苦しいしログボ勢だとやる気失せるから個人報酬完走をノルマにしてるギルドに移籍したいな せめて個人と会話できるメール機能とか追加してくれりゃな
そしたら人も引っ張りやすい ホモ太郎勝手に完凸しねえかなぁ
☆増えたら強いんだけどねぇSSR優先だし うちのギルドは、ギルマスが0でサブマスがゼニス60万だけでしょうもな
早く終わってくれ、さっさと抜けたい 同ランクの人間が集まると絶対息苦しいから逆に今のギルドに留まるわ うちは無言系で適当に遊ばせてもらってるけど
マスターが何かもぶっちぎのトップだわ
そこから少し離れて5〜6人がドングリでついていこうとしてる感じだな 逆にギルマスが一番稼いでるうちは解散されるんじゃないかとひやひやだわ つーか高得点でも無課金微課金なら50位以内目指すもんじゃないと思うぞ
結局持ち物検査なんだから常に新規キャラ引いとかないとそのうち対応しきれなくて課金の差がもろに出る
上位ギルドでイキって分からされたら流星行きになるぞ 引退いる反面
今回まともにやっとる奴は凸や装備の目標できてやる気出たとこもあるだろ 更新
5位 すれぎる! 76,894,836
9位 5chスレギルド2 65,826,023
15位 なんJれじぇくろ部 61,154,596
38位 スレギルLite 53,704,994
41位 5chスレギルド 52,501,829
44位 5chスレギルド3 51,623,012
45位 社畜・クローバー 51,231,057
56位 スレギルド「くろーばー」 49,136,271
80位 ZenithGuild 43,606,298
140位 スレギルド2 34,159,971
166位 月夜華 31,902,420 ナディアの射程2のキャラは弁当の他には誰がいいんだ? スレギルドはマスター間でディスコでもやって
交流の場を作るってアリかもな
そこで密会やって人選の入れ替えするのもおもしろかろ ついていけなくなったらギルド脱退して一つしたのランクに移動すればいいだけだと思うが EX前提で組んでるわけでもないから難しいわな
完全にゼロ以外は切りづらいわ 別に50位以内どころか100以降でも構わないんだよな
塔も登らん通常のギルクエもやってるか怪しい0の奴らとやりたくないだけで 現時点ですらまともに揃ってない俺が上のほうなのに誰と差がつくの? ゼニス個人100位以内確定したが(オリジンも多分行く)
そんなギルドに逝ったらプレッシャー強そうでちょっと勘弁
そして1位ギルドのギルマス変わってるね。イベ期間中だけど深淵なんとかは投げ出したか すれギルは編成して次回以降合流しないとやばいラインばかりだな。 俺はゼロでも切りづらいと思う
少なくとも開始当初から共に歩んできた仲間たちだ
長期不在はやむを得ず切られても仕方ないと思うが
EX参加不参加に至っては別れ惜しいな
ってことでマスター俺はあんたに託すよ
私信失礼 3シンボル40万でも優良メンバーに思えてくるよ
一切手すらつけない人たちが多すぎる やる気ある無課金の俺が個人150位圏内だからやる気さえあれば上に行ける行ける
数値が低いのはやる気がないからだ お、コイン営業で8人フレができた
末永くよろしくね!ありがとう 個人の40万報酬すら届かないのはどんな縛りプレイしてるんだ 数日ぶりにホモチェックしたら2日前1名サヨナラ!
ログボ勢化してそうなふたけた時間前が結構いるなEXも興味ない勢か いうてたかが40万で石貰えるんだぜ?
下手せんでもオートで届きそうなもんだが マスターデュエルが始まったタイミングが悪かったな
始めたら楽しすぎてこっちどうでも良くなっちまったわ >>116
装備つけかえしないと40万すらいかないわ 装備サポいじらないでオーとして終了だとそんなもんじゃないの 5人×3は付けかえせんでもある程度戦えるように育ててたが5人分育ててお仕舞いみたいな人が結構いたのかね?
スタミナ消費量だと俺の方がギルド内下半分なんだがなぁ 開発オプの画面分割とか知らんかったぞ…
https://i.imgur.com/iAZZ8H5.png
結構な頻度で放置寝しながらネットフリックス見るpcのマウス操作もスマホでしてるから、こういうお得テクな技あるん? 貴重な休日を浪費した社畜クローバーが成果を出している 装備付け替え面倒って言うけどじゃあギルクエどうしてんだ?
低スコア置いておく理由はないこいつらがギルクエまともにやってるわけがない 今回SSRより活躍するSR、Rが結構居るからこいつらのレベル上げてない装備掘ってるだけのやつとかはキツい気がする ギルクエはシンボルも触らずにスキップ
最初だけ真面目にやってたけどな オリジンの使えるSRって誰がいるの?ソロモンタケルクリアサマリー採用して残りにトリスタン入れたが何か微妙な気がするわ みこたけ60906位
ゼニス20666位
オリジン13299位
ナディア13849位 >>127
いうてEX始まってからの余剰スタミナをそっちに回すだけで2〜3キャラ100に出来るやろ
俺も道真と沖田上げたし 自分は必死にやってるだから同じぐらい必死にやれよって言えちゃうの結構キテルって気付いたほうがいいんじゃないの
まあどの程度を望むべきか貢献すべきかなんて人それぞれだけどさ
コンテンツ作ってる連中は強いるんじゃなくて代価でしかないの意識できなくなったら終わりよね オリジンはRがスコア出すのにいいぞ
ドレークとか甘とか
コレも次回からはやらないけどな
めんどくさいもん >>126
ゼニスがLV75・オリジンがLV80までしかやってないな。
ナディアは解放されてるBATTLE15までPERFECTで。 エロ本は今日でアサ弓終わったけど230位くらいだった
まだまだ終わってる人少ないな 誰が好き好んで普段使わないキャラのために
装備まで駆使してHじゅだんの組み合わせとは異なる装備の組み合わせで
尚且つエンチャントまで統一させてやらねばならんのだ
次回からは絶対やらん
天さんを喜ばすだけだしな ちゃんと育てようとするとゴールド、経験マテ、装備凸素材、金玉、リトリースタンプ全部一気にキツくなるな
あ、ハンマーはダダ余りだったわ (´・ω・`)らんらんエロ本3000強だけど650ほどに居る
(´・ω・`)ワロス 高得点狙うにはエンチャも重要だぞ
あんま罠にハメられんなよ
適当に遊んどけこんなもん エンチャ必死にやって最高のが出来たとしても、新たに最強装備されたらパーになるのが地獄 そもそもエンチャも最適がどれなのか悩むよな
特に使いまわしが出てくると かんねいよりドレークの方が強い言うたってるのに
コイツラアフォか? >>130
やっミコタケの半分は業者のbotなんだろうな オートでもそこそこダメージでるならいいけどこのゲーム脳死オートだとダメージ激減するでしょ
ますます人減りそう かんねいは火力とバフ剥がし担当っぽいけど
ドレークには何させるのん?シンボル代行? 甘寧はギルクエEXならネロみたいな感じで使える
装備もネロのをそのまま移し替えたらOK ハンマークソほど余るからゴールドに変換させてほしいわ
そしたらカティア助けるのもちょっとだけ考えてやらんこともない ドレークが強いのは塔とストーリーでダメコンには全部中途半端
特に砲台3体出るあたりからしょうもないキャラなる 位置取りで ドレークは強いけど
ダメージ出す強さじゃないからな 高度な情報戦化したらようわからんわw
おとなしくハスターちゃんとデートするか >>154
な、羽なら行くけどハンマー消費するごときにまず金がいるからな うち約6000万稼いでてそこそこ上位にいるんだけど下位メンのスコアこんなんだし次回の50位ボーダーどうなるか全くわからんな
https://i.imgur.com/9yJDUgQ.jpg そもそも他にキャラいないし両方使ってるが外して何入れるんだ >>165
オートでもどんなにダメなかろうが一回やってくれって思う アクティブ判断に困るは
ソシャゲでいうそのチャレンジでスタミナ使うならその反論もわかるけど ヘルプ見ると1回も殴らなかったら報酬もらえないようにも読めるからどうせカスダメなら1回も殴らない方がお互い気持ち良くお別れできそう 一回のみ糞スコアで殴ってあと2陣営放置のやつこそ真の寄生虫だよな
点数0でも配布されてしまう不具合がありそうではあるけどw >>171
個人報酬もどうでもいいってのは寄生と言うよりやる気ないだけかな
全部オートで40万は超えたみたいなのが寄生 うちは450万超え3人いるのに放置も3人いて可哀想だわ オート40万で寄生と呼ぶのかどうかはそのギルドの順位と
周りのメンバーがどれだけ出してるのかで変わるよ 放置というより気づいてないと思うんだよなぁ
新ガチャの時みたいに一日一回ログイン時にお知らせ出してそのページからEX飛べる様にすればいいのに 放置はもうこのイベ終わって報酬貰ったら抜ける前提でいそうだがさて イベ終了後にギルマスの資質が問われるな
0ポイント切らないリーダーは確実に高ポイント者に見捨てられる イベントに気づかない程度の人がヤル気あるとは思わん… 個人報酬が40万にあってしかもそこまで高い壁でもないから単純なアクティブ判断には向いてるような気もする、そこから更にスコアを求めるかは上にも書いてる人いるけど順位によるよね お知らせ見ない、ギルド告知やチャット見ない勢はどうしようもないからな (´・ω・`)EX気が付かないならギルクエですらやってないでしょ
(´・ω・`)ギルドに居る意味あんの? うちのギルマスはチャットで各自のペースEXやって下さいって言っておいて0だがな
確実にEX開始されてることを知ってて0とかある意味スゲーよ 塔60毎週やってない+低スコアのハイブリッド切ればいい 俺も初日気づかなくてゼニス0でしばらく気まずかったわ 報酬配布前に寄生キックできるようにしてくれよ天さん ギルクエは普通のクエストとかのページからも飛べるからなあ
無言ギルドで普段はギルドトップ開かないから、最初どこからEXに行くのか迷子になってたわ なんでギルクエと同じように表示させないんだろうな
普段ギルドページ開かん奴はまあまあ気づかんと思うわ >>176
オリジンだけやって他陣営全部0はどういう理由なんだろう スレチラ見しながらEXって何のこと言ってるんだ
ってやつがいてもおかしくはない まあ月イチの目玉イベント(だよな?)なんだからホームにバナー表示してもいいだろとは思ったな ちなみに唯一やってるオリジンも30万くらい、結構前にカンスト済みのメンバー >>192
オリジンしかないと思ってる説
すべての陣営でスコアが共有になってると勘違いしてる説 無言系ギルドはその辺キツイかもな
ゲーム内のコミュニケーションツールがゴミだし気付かない見ない奴はその時点で終了よ
こーいう時はやり方とかも共有できるディスコ有りギルドやスレギルドが強えわ >>192
陣営とか知らずに期間中一回殴ったら報酬貰えると思ってるんじゃないか 甘寧はほんとダメージでるな
アルティメットリングもあったから完全体にできたのも大きいわ
沖田もなんか火力あがる同じスキル持ってるし強そうやな いつの間にかギルメンの19/20が殴ってた
本当に気付いてないだけだったのか なんのお知らせもないならともかくお知らせ自体はしてるんだし
気づかない時点で大してやる気ないのは確定してるんだから関係ないわ 今日は調子悪いね・・・
接続不可、バディが勝手に再行動したり
前言撤回! ギルド画面からしかEXギルドバトルに行けない上に名前がEXだからな
EXレベルが追加されたのかなーぐらいの気持ちでスルーも余裕であり得る 通常イベントと重なってるのも痛い
惰性でチケ消化だけしてる奴もいるだろな デイリー1回で常闇常闇業火弓の赤黒3セットが出て綺麗 せめてギルチャの新規発言くらいは!つけてくれよと思う
しばらく見ないとスルーしちゃったみたいになるやん >>185
EXギルド全体報酬もあるしそもそも全然違うゲームだから遊んでておかしくないが おっとギルクエ仕様のままの阿呆が1人共闘に登場
まあ私なんですけどね 残念なことにお知らせ読まない勢って一定数いるんよな
しかも意外なほど多い
仕事でもいるぐらいだし 遊びも真面目に出来ない奴が仕事なんて出来るわけないだろ 愚痴るなら最初っから超ガチですってギルドに入っとけや
ハリボテで実態が過疎マイナーゲーなのは想像ついたろ 普段は全くの無言なのに実は上位EXギルドだったって気づいた、低スコアギルメンが小まめにチャットで存在感アピってるのは笑える。 >>161
6000万付近とか想像付かないわ、凄いな
ちなみに>161はどの位稼いだん? 最初からガチギルド選ばずに入ったギルドをガチにしようとするのはキチガイ過ぎない? 嫌ならば転職ただ現実と同じように前のギルドのがマシだったもあり得る こっちはEX始まってからギルチャが無くなって悲しい
終わったら爆発しそう 憑依モードではじめてクリアしたけどちゃんと報酬貰えて草 プーチンもアサシンだしさぞ強いんだろうなと思ってみたら他のより弱いなこれ >>219
うちも不自然なくらいパッタリと途絶えたわ
一番喋る奴が低スコアだしまぁしゃーないわ まぁこれまでギルドレベル育成してきたのに
なんで0点のゴミ共のせいで俺が移籍せなアカンねんって気持ちはわかる >>221
憑依モード完走はすごい
憑依、観戦モードってだいたい途中で泊まるんだよね なんか最近ここの空気悪くない??気分転換にカティアさんを助けてみろよ!!お前ら最近サボってるやろ >>227
スレギルドに入れずに下位にいるやつが発狂しているだけの様な >>227
空気悪いのは言うほど最近でもないような ガチギルドどうこうじゃなく
さすがに0はないだろってだけだろ・・・ 前スレで寄生の名前変えて再加入気にしてる奴がいたけど、募集方法を個チャで何かしら連絡した上で申請って形にすれば解決だぞ
BLすれば個チャ見れなくなるのは定番だ 認証制でガッツリの所入ったのに複数スコア0の場所だった人はマジで可愛そう これがこのゲームのあるべき姿だよ
対人アリーナがないからまだ温すぎるぐらい
元々ただひたすら他人と競い合うシステムのゲームパクって完全ソロゲーにしようなんて
無理があるんだよ >>225
前スレで見たけど憑依されてる人と憑依してる人とで操作が矛盾したら止まるらしい
つまり行動読めるキャラなら完走可能?w 空気良かったことなんかあったっけ
いつも暴言マウント煽りが飛び交ってるイメージ >>235
それって移動マスまで一緒じゃないといかんよな?
弁当みたいに全部の敵に当てようとするとか誰でも同じ行動撮るならいけるんかな 基本1〜2ターン目までは止まらないから最近のテレポ弁当タイプなら憑依でも完走できるぞ >>227
色んなスレみてるけどれじぇスレがダントツで民度低い がっつりで認証ありのギルドなんだけどね、当初の条件が塔制覇と2日未ログインで追放
完全に殴ってないのが1人、一部しか殴ってないのが2人、こいつら一応ログインはしてる ネロ以外共闘来るなの頃から何一つ変わってないぞ
今度はギルバトやれに変わった 今回のダメージ記憶しといて次回からそのダメージでスキップさせてくれないかな ギルバトがダメージ完全公開でカジュアル勢が低ダメージ出すと公開処刑みたいなもんだからあえて触らない勢は仕方ないだろ
ガチギルドに行け 共闘にもスキップつけるべきだと思うな―
デイリー分だけでもさ チャレンジLv100今までオート楽勝だったのにやたら負けるようになった
装備やサポ確認したけど問題なかったしよー分からんなこのクソゲ >>249
ギルクエで弄ってスキルの順番変わったんでない? 手動で各1回だけやったらまだぶっちぎりでギルド内1位で恥ずかしい
お前こんなゲームにまじになっちゃってどうするのって言われてるみたいで >>241
がっつりなら追放してくれるんじゃね?
追放しないなら無能マスターだな。 エッチなゲームでおじさん達とディスコとかしたくない ギルマスがオートみたいな40万しか出してない上にサブ居ないからイベ終わったら爆破するんじゃないかとヒヤヒヤしてる
入り直すのダルいから勘弁してくれ スレギルドバカにして一般上位ギルドの方が良いとか言ってたのいたが50位以内に入れましたか? 0勢切ってくれるの嬉しいんだけどオートマンも切ってくれよ
40万とか50万勢抱えて次のEx50位以内狙うつもりか? ギルマスがまあまあ頑張ってるから爆破しないならそのままついて行こうと思ってるが殴らないやつも数人いるし爆破して欲しいと思ってるww 個人報酬取るくらいのメンバーで十分なんだがのお
ランキングの類はチーター湧くから関わりとうない ギルマスはさっさと声明だしてくれんかな
無凸のゴミを切らないとみんな逃げるぞ 1周目オリジンだけダメージ低かったから戦力不足かとおもってたけどやり直したら他陣営くらいは余裕で出るな >>256
ひょっとして
うちのスレギルドですか?
ギルマスなら100万とは言わずとも
せめて80万×3陣営くらいは叩いてほしいよね
平均100万出してるの半分くらいいるのに 集めるのが大変
来たのがまた殴らないやつだったら悲惨
気苦労は絶えないしギルマスなんてやるもんじゃないなww (´・ω・`)ここでギルマスの文句いうと本当に爆破されるぞ >>256
爆破されるほうがギルマスそのまま引退されてじわじわ首絞められるよりましだぞ >>267
使えないギルマスなら未来ないし
爆破されてもされなくても一緒よ 親のスネかじってるニートにリア崩壊されるとか
あほらしすぐる
社奇人はまったりでマイペースにやるに尽きる そんな程度なら爆破してくれた方がいいな
どうせ続かないでしょう 個人スコア300万以上出している奴なら爆破されても就職活動なんて余裕だろ
これ複数に同時申請できるから強い奴から順に50or100以内のギルドで奪い合いになってえり好みしていると他のギルドに取られるまである 課金してても順位にはこだわらん
俺はこのまま無言ギルドで貢献するのさ
勿論お前らが言う殴らん奴もいるけど
それはそれでそいつの生活のリズムもあるんだわ
お前らも大人なんだし大人らしくしろよな 共闘はもうレベル制限なくした
たまに60台入ってくるけどどうせ弁当無双で終わるからなんでもいいや まあ今回のでやる気ないスレギルドは爆破するか上位者抜けて自然淘汰されていくだろうね
募集要件にランク100塔60ギルクエEx300万↑入れたスレギルドはよ >>216
今日少し伸びて370万くらいになって団内7〜8位かな 一番上は500万越えててビビるわ >>253
マスターが低スコアわからせられた勢だとどうにもならん
自分より下全部切るぐらいの意志を見せないと 200万「順位にはこだわらん」
300万「順位にはこだわらん」
400万「順位にはこだわらん」
500万「順位にはこだわらん」 なんだかんだ言いつつお前らも1か月後にはいなくなる
お前らに釣られてもお前らのギルドの末路は過疎だ
それなら動かない方がマシ さっさとロードマップ公開しろ
高難度追加しないなら本当にやり尽くした感が出て来る 紅蓮刀落ちてたわこれでEXも多少マシになるなw
ハスターちゃんせんきゅー 石割ってないのに全然増えてる気しないな
ログボ無いと全然だな >>256
たぶんうちのスレギルドだな
ギルチャで苦言を呈してる人もいたけどギルマス無視してるしやべーわ ギルマスなら平均値以上は出して欲しい
やる気失せてるのかいつ爆破されるか分からん イベント終了後ギルマスが0ポイントプレイヤー対処しないなら
抜けるだけだな うほー
EXでまったく戦力にならなさそうな新人入って来た
ギルマスなに考えてるんだ… うちのところのギルマスは頑張り過ぎな気がして少し心配になる
参加者は切らない方針でポイント0はいないけど300万超えているのも約半数という現実
それでも今回は50位以内入れそうだけどこのまま次回は苦戦しそうな予感がするからイベ終わって200万以下は切った方が良い気がする とか言いつつ武器掘りしてたらブルプラ出たわ
お前らすまんな 50位以内には入れて好かったねキャッキャウフフとギルチャでやるのは構わんが上弦と下弦の差が300万以上離れてるぞギルメンのお前ら (´・ω・`)いいってことよ
(´・ω・`)うちは紅蓮でたし 50位の個人ラインが350万くらいなんだからそれ以下で足引っ張ってる寄生はバッサリ切るべき >>291
俺400位以下のギルド所属だけど200万超えてるから50位ギルドの参加権あるんか?
うちはもうやる気ない0ポイントが5名もいて毎日怒髪天なんだが 50位の参加権350万だったかーそりゃそうですよね・・・
うおおおおおやるきが漲尾ってきたあああああああああ
絶対強くなってやる! >>293
ギルクエおわってから
ギルマス相手にやるつもりだわ
「おめでとうございます!
みなさんの頑張りのおかげで50位達成ですねーっ!!」 >>298
総合300万越えも半分以上おるけど明らかにバランス偏っているんだよなぁ
寄生切らないで次回50位切ったら抜ける予定 >>298
自分は頑張ってるのにギルマスとギルメンがクソスコアすぎてイライラしてる――というのが伝わってくるいい文面 オートでも各陣営80万出す人がいるから手動でそれ以上出せる人を募ってほしいところだけど、ギルド内功績ポイントで且つ戦闘力ランキング上位に連ねている人が今回のEXで大苦戦してるから無理かな
何が原因なのか俺の半分くらいしかスコアが出ていない
あの手持ちと戦闘力ならオートでも各80万くらい出せそうなもんだが こうして50位以内を固めてから新キャラ引かないとスコア出ないボスを出す
するとどうなるかわかるかね? ギルマス的には難しいんだよなその辺のバランス
最初から50位以内を目指す方針のギルドならいいけどそうじゃないなら切っても切らなくても不満持って抜ける層は出てくるし
特に普段下位のギルドがexだけ50位以内に入れた場合とかね 今回は50以内だけど再編進んで上位のボーダー上がったら多分無理
なのでうちのギルドもEXできない人はリストラしなきゃね 共闘3pだったけど順番がまわってこなかった
なんで場所かえんだよって思ったけどもう2人入れば終わるようになってたのか
組んでた2人に野良で入った感じだろうな >>296
個人的にはやる気があって次回が今回と全く同じ内容なら300万超えるくらいに鍛える意気込みがあるなら大歓迎だけど、問題はギルマスが誰も切らなさそうな雰囲気なんだよなあ
流石にギルマスとダブルスコア差付いている人は切った方が本人の負担も減って楽だと思うんだけどな >>302
キャラ実装ペース低いから自然とそうなるよ リストラする時は事前予告なしでバッサリやるものなの?
予告すると「もちろん俺らは抵抗するで? 拳で!」されるかもしれんからな おっぱいでっけえキャラ来たら性能度外視で引くからよ!
ネロマリーレベルでオナシャス ジークのパイズリだけはお願いします
ジルドレのパイズリも欲しかったけどサンタやっちまったし絶望的だ 保留にしてたシンボルアクセの交換すっかり忘れてた
一番ダメージ稼げなかったナディアにしとくか ギルメンが勝手にディスコ立てて今〇〇人参加してます!とか言ってるんだが
ギルマスに伺いもせずめんどくせえことすなよマジで 今回は初めてだし準備が間に合わないのは仕方がないと思うけど、イベントが終わった後に次回は今回と同じなら300万満たないギルメンは切ると言ってほしい
それかギルマスとダブルスコア差以上離された人は切る
その方が目標もあってやる気も出るはず (´・ω・`)らんらんやが死ぬ気でついてこい
(´・ω・`)ついてこれん奴は置いてくぞ >>315
MMOのギルドとかでよくある仲がいいので固まってギルドが崩壊するやん あら・・・武器選択チケを買う事も検討してたアストラルロッドがハスターきゅんから落ちてる・・・ >>310
ギルマスによりけりだけど、切るにしても予めボーダーラインを設けてからの方が良いとは思う うちは普段一番しゃべっているのがEX開始直後に
お前らディスコなんかやらないよな?って牽制してた 俺たちの戦いは始まったばかりだ!(光に包まれる
〜れじぇくろ第一部 完 〜 >>310
抵抗したところで除名ボタン押されて終わりじゃん (´・ω・`)ディスコってさどういう参加層なの?
(´・ω・`)JKとかおるん? >>310
がち、がっつりは予告なしで切るんじゃない?
下位の事気にしても仕方ないしね。 >>315
ディスコ使って攻略法も共有しないギルドなんてどうせ先はないよ 2巡目入って上位メンバーはしっかりハイスコア更新して来てるな
頼もしい
ぶっちぎりでスコアトップだったけど詰められて来てるし、最終日で負けるかもしれん
モチベ高いギルドは面白いなw >>320
俺も今日バスターカノンがハス太から落ちた
ナポレオンに持たせるわゼニス終わったけど ところで各陣営トータル400万はどのくらい?よくやってる方かまだまだがんばれるか 上位50位に入ったギルドなんて次までは入れ食いなんだからさっさとスコア出していない下位を切ったほうがいいぞぉ
切ったほうがいいぞぉ 今回が一番補強しやすいぞ
次回持ち越しだとランクは微増で新規即戦力集めにくくなる
塔上ってる奴な (´・ω・`)バイクでも釣りでも趣味で同好の友人が出来るのはわかんだけど
(´・ω・`)ソープの待合室で友達とか作るん? これ面白いけどエロゲだから他とコラボないから一本調子にしかできないのがなあ キャラと装備を十分に持ってて400ならもっと頑張れ 次回以降はある程度のギルドにみんなが収まった後に引退者の補充をしないといけなくなるから大変
今回で見極めていけ >>335
落ち着いたらライラック通りで待合せようぞ 全員が300万なら次回50位以内は相当怪しい
600万とか叩き出してる人達にとっては450万以下は寄生にしか見えないだろうし、身の丈に合ったギルド探すのがいいと思う >>322
ボーダーラインなんて害悪だよ
やる気落ちてるやつに合計300って言えば、300まで頑張る低空飛行するやん
来月は350、再来月は400って成長していかないやつが滞留していいことがない
そういうやつは600万稼いでるギルメンに悪いと思わないんだよな もう少し経ったらコラボすると思うよ
解析にソル居たから神姫コラボじゃない? 最初のイベントが一番やる気とゲームの理解度でるから
今回スコア出せんやつは見込み無しや 300万ちょいでギルド上位だからもう放置してる
上位勢の動画見たら500万くらいいけそうだが装備付け替えてまたやる時間が惜しい うちは300万超えが約半数、400万、450万超えも何人かいる感じだな
200万以下のゴミもそこそこいるせいで平均300万は下回ってるが
今回は50位余裕だけど、下位の奴ら何人か切らないと次は50位入るの厳しそうだな 本当に賢い人間は時給換算して割に合わないことはしないよ >>341
ひぎぃ!
思わず処女を不良に散らされた女子中学生の様な台詞を吐いちまったわ… ゲームやるやつは馬鹿って言うやついるぐらいだし
ダラダラプレイで満足しとこうぜw 神姫もあやかしも神や英雄たくさんいるからコラボし放題だな あやかしからツクヨミとアマテラスとスサノオ持ってこよう >>352
解析のソルは別人だぞ
「ソルの杖」なんて武器作っちゃったけど、なんにも考えてなかったんだろうか >>341
全員300万ならこのゲーム終わるまで余裕やろ
そもそもギルド再編なんて大してされないし
発狂している奴が上位ギルドに入れないw 神姫とあやかしからアマテラス持ってきて真の太陽神決めようぜ 全員300出せたら次回以降も50位以内は安泰だろ・・・
あとは人が減ってくだけなんだから EXが思ったより苦痛だった
あとはマスクラの出来次第で来月もやるか来まる 動かんエロゲの人気タイトルとコラボして
動くエロの素晴らしさを教えてやろうぜ >>348
時給換算したら全ての趣味を切ってバイトでもするべきじゃね? チーター根本的な対策出来ず手動BANのみ
ダルい上に報酬も大した事ないランキングにそんなマジになっても仕方ねえだろ そもそもエロゲーなのにギルドで真面目にナニを語るというのか
ちょっとでもアレルギー感じるならさっさとソロギルドに転向しろ😡 あやかしのスサノオと入れ替えよう
こっちをあっちに上げよう
向こうの性能も見た目もかわいいの連れてきょう 時給換算するなら趣味なんて辞めてUberEATSでもやるといい >>359
300万じゃ無理
350万ならギリ50位内維持かって所 頑張って参加してとか仕切ってるギルマスくんはそれだけでありがたいんだけど、オートに毛が生えたレベルのスコアで不参加除いて実質最下位でうーーんとなってしまう EX苦痛とは思わんけどなぁ
他所の走り続けることを要求されるランキングイベと比べると楽々 >>369
全員だよ?そんなに上位に人が偏る訳がない
今の時点で50位以内のギルドに居ない奴は負け組 EXは自分の雑魚っぷりを突きつけられるコンテンツだからな
ひたすら走れば上位顔出来るコンテンツのが向いてる人はいる >>342
ほんとこれに尽きると思う
マスターと新武器の解析見ちゃったけど2〜3ヶ月後には300万は今で言う200万以下だよ
今300万でokの上位ギルド入ってもすぐにボーダーを引き上げられるか、揉めて壊滅するかも >>364
すまん社会人前提で話してたわ
無職ならこんなゲームやってないでバイトした方がいいな >>376
ごめんディスコで見て
ここには書けない どうせ人減るから0さえキックしてもらえば次も50位以内余裕でしょ >>375
なんかズレれてんな
趣味自体が金や時間を無駄に消費して楽しむ物なんだよ
ゲームでの作業を時給に換算してる時点で無職なんだ 今300の人もさすがに凸や書、キャラのインフレ進んだらスコア上がるでしょ
一生300なわけないw 総戦力20万とか30万台で個別上位にいる奴いるけどこれが白なら総戦力60万でそれ以下の奴ってなんなのよ >>378
お前まじうんこだな
書けないなら話題に出すなよ 今200万出してるやつが新要素で100万乗せられるなら、今300万出してるやつなら150万乗せるだろう
変わらんさ EXでハイスコア出そうとすると玄帝が全ターン発動するのが前提になるから試行回数ゲーになってるわ
玄帝1人だとマゾすぎるので必然的にセイント/ソルが最低2人は必要になってくるなこれ 疑わしきは罰す形で上位20ぐらいのギルド所属メンバー全員BANでも良い 総戦力は関係無い
全員装備外してサポ外せばがっつり下がる >>380
報酬変わらないのにスコア詰めることを強要されたり
変わるにしても時給換算で損するようならやらない方がいいって話なんだけど
無職には説明してもこの感覚は理解出来ないだろうな >>391
だからその理論だと全ての趣味は最初からやらない方がいいんだよ
ゲームもやらない方がいいし、テレビも見ない方がいい、スレも見ない方がいい
完全に無職がゲームで何か得たような気になってる感覚なんだ EXは報酬下限が低いから
スコアとかどうでもいい人でもLV100キャラが居れば簡単に達成できるし
ダメラン目指したい人はいくらでもダメ更新楽しめるし
単体火力キャラも救済できたしで、形式としては悪くはないと思う >>382
ギルクエ用に15人だけ火力装備サポ付けてるけど総戦力30万でEX150位くらい
総戦力60万とかで順位低い人って単純に使いもしないキャラに装備サポ付けてるだけだと思う
総戦力程アテにならないものはないよ >>391
どんだけ社会人に誇り持っちゃってる系なんだよオマエは
今直ぐゲーム辞めて金稼ぎだけして生きろ 総戦力22万弱だけど実際500万弱出せてるからな
装備運が大事だったんだわ 無職煽りとか草生えるw
だからソシャゲなんて辞めてUberEATSを趣味にしろよ時給換算で最強だぞ 総戦闘力50位以内のギルドがどれだけ50位から漏れてるのやら
上位ギルドの見た目の戦闘力だけ高い寄生こそよく見ておかないとまた入ってくるぞw 配信やってる人が戦力勢だったわ
EXやった後に総戦力落ちてて、うわくそめんどくせぇと言いながら装備外れてるキャラ探してたけど、勝手に面倒くさくしてるだけだよね…… 無職転生
やはりソシャゲニートはなろう系転生するしかない なんか煽られてるけど気になるなら自分で見に行けばいいのに
悔しいから書きますなんてほど馬鹿じゃないよ?
NG入れとくね… EXで装備付け替え後戻すのだるくなり襲撃マルチイベ全部放置や。このままモチベ下がるパターンやな ノリが都会のソシャゲスレなんだよな
崩壊してる方のプリコネスレ見てる気になってくる 腕の差がでるコンテンツがきた瞬間引退して
流星に廃課金始めた戦力1位のギルマスくらい潔く生きていけ 言えないくせに話に出したやつが悪いわな
しかもNGアピールって… ヤバイ奴程周りがヤバくて自分は正常と思ってるものだし >>389
レガースは付けてるよ
ただ、レガースは殴らない行動(シンボルとか)すると再移動できないから
レガースつけた上でも2人はいないと試行回数やべーってだけで 襲来って弁当とソロモンの装備ってかわらなくね?って思ったけど持ってない人もいるのか 「あぁ解析出たんだ、じゃあ見に行こ」が正常で
「じゃあ解析情報書け」が異常だと思うけど
なんで自分で見に行かないの?
面倒なんでしょ?じゃあ自分も面倒だからやだよ その2タイトルはしょっぱな躓かなかったらうまくいってたんだろうか レス付けるからです
放置しておけば黙る人多いですよ 都会も村も一定の成功の条件はいかに楽にゲームを始められるかだと思うわ
都会じゃリセマラが面倒なら死ぬし
村じゃ寝室が遠いと死ぬ
たぶん🤔 別に面倒なら嫌ってのはいいけど、なら最初から話に出すな
しかも解析って別にいいことしてる訳じゃないし
わざわざそんなディスコにみんなが入ってるわけもない >>409
あそこゲームの話一切してないから全く違うのでは…… >>393
そもそも割に合うかってのは必ずしも金銭である必要は無いんだ
そもそも金自体取引の道具でしかないから他が必要ないとはならないんだよね
コスパとか説明されても分からないタイプか? エロゲの解析見るためだけにわざわざディスコの捨てアカウント作るのはちょっと…w その解析ディスコのサバ管理人が中国人なんじゃないかね ブッコは犯罪なんだからここで誇らしく話す前にちゃんと注意しとけよ
それやってない時点で異常者なんだよ 総戦力上げの為に使わないキャラにでもリンクと装備しっかり付けてる奴なんてほとんどいねぇんじゃないの 次の追加キャラもブッコされてんなオリジンタンクだから正月ジャンヌ引けなかった奴よかったな 3軍以下にお古の装備着せて、ギルクエで使う2軍は付け替えのため裸のリンクなしにしてる。 正月ジャンヌとかハロウィンの名前を出してはいけないあの人並に使えねえわ 他所のディスコ入った事あるけど常時コテハンやってるようなもんで2ch脳には耐えられなかった オリジンに必要なのは単体火力SSRだろ
タンクはヤマタケ弁慶いるしいらん >>417
wikiから消されるような不正な解析情報で騙んなカス、が正常な反応じゃないかな? >>425
お前が自分で時給って言い出したんだろうが
論破されて俺に合わせてるだけじゃねーか 報酬のフレーム3種欲しかったけど、うちのギルドは僅かに届きそうもない
あと2,3人が少し頑張ってくれるだけでいいのになぁ 色々賛否あるけどギルクエEXは個人的には結構良かった
EX無かったら使うことなかっただろうなってキャラが結構いたし
現状いらねーってんでクリアサスルーしたけどEXがあるなら次からは似たような性能の限定出たら多分引く 朱に交われば赤くなるというようにこのスレに入り浸っている者は皆ガイジになる シャルロット・コルデーとかギルクエEXなかったら多分一生使わなかった >>446
すくつってなんだよ
そうくつだろ
お前が一番ガイジだ というかスレギルド最低でも164位か やはり募集はスレに限るな
TwitterとかのDMが一番良いだろうけど全茶とかで集めたら400位くらいになりそう スレやギルドも活性化してるしな
運ゲーあんま好きではないからダメコンじゃない高難易度も欲しいわ >>441
社会人の自由時間(時給換算)=コスト
ゲーム内イベントの報酬=パフォーマンス
パフォーマンスがコストに見合うかどうかが重要だって話なんだが
誰も金儲けの話なんてしてないんだわ
お前が論点ずらしたまま解釈して勝手に論破した気になってるだけだろ おれもギルクエEXは良かったと思う
つーか、今までがワンパン範囲ゲーに片寄りすぎだった それな、ギルクエEX来て初めて試行錯誤したわSRPGなのに >>454
その書き込みって何のパフォーマンスが得られるん? いいか悪いかはともかく
たった三回出撃するだけで最高3000石もらえるのはうめぇ ランキング無しでその分の石個人成績の高めのとこに振り分けたらよかったのに ギルクエExはRキャラにもスポット当たったし報酬旨いからよかったけど開催期間短すぎるのがね
6日間全シンボル殴れるようにすりゃいいのに ギルドで競わせなければプレイヤーもそこまで減らずに済んだのだろうけど
これで結構減ったんじゃないか ジークフリート欲しくて新キャラ待たずに今のピック30連したら、ベートーヴェンが来てくれた
性能調べてみたらこっちの方が普段使いに便利そうだね >>454
お前にとってはゲーム内のアイテムとか石がパフォーマンスなわけね
俺はどれだけ楽しめたかがパフォーマンスだからそこは噛み合わないわけだ
でも、そのアイテムとか石は結局ゲームを楽しむための原資にしかならんよ?
ゲームに消費する時間を純粋なコストと感じるならなんでゲームやってるんだよって元の疑問は変わらんな 6日間全部行けたら一日付け外しして終わらせるのに
毎日日替わりなせいで三日かけて装備がぐちゃぐちゃになるのが良くない 100位は無課金でも入れるけど
最高報酬の50位は引き強無課金か
課金しないときつい位のバランスにしないと先がないな
課金してるのに無課金と報酬一緒かよアホくさやめるわってのが出てくる 極論vs極論みたいなレスバトルそろそろやめろってw
傍から見りゃどっちの主張も、まぁそんなもんだろってくらいにか思わんわ 逆に社会人で誇り持ってるやついるんか?一刻も早く無職で生きていけるようになりてーよ >>469
タクティクスゲーでその調整は無理やろ
金をいくらつぎ込んでもそのプレイヤーの頭次第なんだから 前まで虚無虚無言ってたのが見当たらなくなったしええやろ
マスタークラスも期待だわ 他の人は知らんがEX実装で課金欲は消えたな今ある石が消えたらその時考える ナディアに続いてゼニスも200万超え動画出てるし次回300万でいいとかほんと無理だねこれ
50位以内狙いで今ボーダー設定しようとしてるギルマスさんは慎重に決めた方がいいと思う
シャルロット白虎なんて誰でも用意できるし相当ライン上がるよこれ 面白いゲームには引き寄せられるガイジも多いって事さ
はよ消えて欲しいが他に面白いゲームないんだから居座るしかないんだろうな 弁当ソロモンドンで終わってた時よりはるかにましだな 僕はクソザコ共がEXのせいで元気をなくして悲しいよ >>479
まず動画見てまでスコア伸ばそうという層が1000人もいないと思うがな ゼニス200万は普通に調べたら出るぞ
ゼニス200万よりオリジン200万見たい、どうやってダメ出すんだこれ 人の動画直リンなんてはらんやろ
れじぇくろ ギルクエEXでぐぐれば出て来るでしょ 入れ替えのない上位ギルドは次回50位以内は難しいだろうな。 >>475
頭っていうのがマップ中でのプレイングの事でないのが悲しいな つーかギルクエEX始まる前のお前らのイキり方から考えれば
550万wざっこwせめて600万出してから発言しろよw って煽られる世界だと思ってた(最終結果の話ね)
今回のギルクエEXでわ からせられた連中多すぎ >>467
そこまで俺の言うこと理解できてなんで新たにその疑問が発生するのかが疑問だわ
人によってコスパの対象が違うように楽しみ方も人それぞれだって普通分からんか? いつまでコスパの話で盛り上がっとんねん
仲良しかよお前らw
キスしとけ オリジンやり直してみようかなと思ったが装備戻しが面倒だからやめ ゼニス219万のやつかな、宵闇リチャードは万人が真似できるとは思えんけど
2マス射程キャラで砲台をカウンターで倒すのはかなり前に試したけど、書が足りてないのか白虎の凸が足りないのか
ゴーレムにトドメされるか瀕死&回復不可で何も出来なくなるからイマイチだった ガチっても5ターン目で撲殺されるあたりいいステージ構成だわ 0ダメでも獲得EXPが高い人とかいるし
プレイスタイルがよく分からん >>500
一日一回のログインで日課消化、気が向いたらどっかでオート放置だけプレイヤー 時給になんて換算したらゲーム内での作業なんて最低時給にもはるかに劣るレベルだし、まぁどんなに仕事やる気あっても給料を増やす方法はないみたいな仕事の奴もいるなら、勤務時間外で時給200円相当のゲームマネーとか出たら嬉しいって感覚の奴もいるのかもな 50位以内でも0の奴もいるし200万も言ってないの数人いる
あんまり引きとかも関係ないけどな 200万動画は何の参考にもならんかったわ
装備よ装備 Exやるとこのゲーム最強はやっぱカマキリだなってのがよくわかる >>479
次回も敵とMAPが同じならね
運営としては手抜きって思われたくはないだろうし、ガチャも回してほしいから変えてくるんじゃないか
そうなるとまた試行錯誤でスコアもそれほど変わらないかもしれない 次回はあの吹っ飛ばす砲台バラして5つくらい配置してくれ 次回は魔法優遇なんで覚悟の準備をしておいてください なんで2chがあるのにディスコディスコいうの?
アプリインストもメール登録もログインもないのに マスタークラスでどう変わるかが一番怖いわ
このゲーム金欠過ぎるんだよ。書とか全然埋まんねぇわ >>502
時給換算するのは今回のような報酬を目的にしたイベントの場合だぞ
そもそもギルイベでスコアガチるためにこのゲーム始めたやつの方が少ないだろ 敵の新キャラの吹き飛ばしといい
次は範囲スタンぐらいしてくるだろうな mapとmob変わるのかな
あっ…塔みたいに数パターン用意してくるのか… 金とかもう使い道ないからなぁ
書もまずスタンプがどうにもならんし、ミミックはそろそろやらんで良いかなってなってきた
SR装備の凸でも始めるかな >>511
金が足りないのは多分プレイが進んでないだけ
SR50装備量産して戦闘力偽装でもしない限り、羽虫スタンプで引っかかって数千万余るようになる 俺も金足らんわ
書とかでアタックのほうはほぼ全部解放したけど、あれアタック以外もやってたら無理やろ >>507
配置によってはおはじきみたいに飛ばされ続けるキャラクターが見られる 3ターン目の砲台のマップ兵器用にトリスタンのアサルトグレース掛けてるんやけど普通にアクティブダウン食らうんやけど気のせいか? 砲台を2マスカウンターして倒すのは結構防御必要だね
シャルでいけたからトリスタンで試したら普通に死んだ
クリティカルアーマーが攻守強えんだよなアサシンは
そしてそれを持ってないラスプーチンがイマイチという 書の解放で1000位以内だけどスタンプ数百個しか残ってないぞ
金は数千万あるけど >SR50装備量産して
これは今更だがほんと無駄だったぜ・・・ 金無い奴はサンタから金もらってない奴やな
金なんて無限に余っててスタンプで詰まるから >>512
人によってコスパの対象が違うように楽しみ方も人それぞれだって普通分からんか? ゼニスは小太郎、オリジンはソロモン、ナディアは弁当で砲台カウンターしてたな クラス書は強化終わったけどスタンプ不足で止まってるわ
単純計算であと3万くらい必要かな クリイベ格差ってやつねあの回だけ異常に甘かったから オリジンとナディアは生かして5ターン目に範囲に巻き込んでた
素直にカウンターした方が多分スコア出るけど全部飛ばせて満足 カマキリ対策で4ターン目にボス殴らずに上に行って砲台倒してたけど
カウンターで砲台倒した方が駄目伸びるんかなぁ
その場合カマキリとライダーの攻撃両方食らうから耐えられないんだけど・・・ 戦力ランキングで5000位ぐらいだけどダメラン個人は200位ぐらい
むしろ自分より強い人が100人以上も居る事の方がびっくりしたけど、さすがテクロスゲーはユーザーの層厚いな >>526
すまん、その返しは意図が分からんから解説してくれ (´・ω・`)アサシンシューターは意図的に回らないと当分おわらんちんちん >>521
アサルトグレースはアタックダウン無効で敵が打ってくるのは与ダメダウンだから意味ない ぼく今度こそ健常者が集まる理想の新作村ゲーに移住するんだ… 書はシンボルもサポも100くらいだよ、クラスは234
今まで必要なかったからHP防御ステ殆ど上げてなかった お前ら5chの感覚でディスコやんなよ
アレはすぐに足がついて特定されるからな >>537
村から出て都会に出てもほぼ無理な夢物語やめろ ディスコ入っただけじゃ見れなくなってるのに捨て名で入ってるやつw もうコスパコンビはいいよ
最初に本当に賢い人は〜なんて前提がもう頭悪い
誰をモデルにしてどんなデータの根拠だよ
好きに楽しむのが一番賢い(俺調べ) >>524
無駄だと思うなら砕けばいいやん
全額返ってくる >>547
マジか?知らんかったわ。サンクス後でやってみる
ゴーレムとかだぶったの無駄に強化させて適当に装備させてたよ >>546
お前をモデルにするとコスト0になるじゃん
パフォーマンスをギルドスコアとするならそりゃモチベも無限に湧いてくるわな 昨日教えてもらった玄武兜試したら簡単に100万でたわ
ありがとな ゼニス219万の動画やっぱハロトール使ってんね
こいつが人権だったか >>549
もういいって
コストだのパフォーマンスだのはお前の本当に賢い人が行うらしい行動が全部であってそのモデルがいなきゃ成り立ってないの >>552
モデルは前提として社会人だって説明したはずだが
そしてお前をモデルにするならコストは0だから好きなだけ時間を費やすと良い 最初の上限のままログイン90日経ったのに育成が終わらないとは思わなかった >>553
うるせー
さっさと別のスレで力説してこい EXインターバル3日でループしてもええぞ
っておもえる >>551
待機するだけで毎ターンダメ耐性ダウン
一体のボスをタコ殴りにするならそりゃ持ってない人とは差が出ちまうよねぇ 恐らく1ターンしか効果ないだろうから死んり離れたりできないのが欠点くらいか
課金者向けらしいサポだな どうせ毎ターン殴るんだから離れられないなんて欠点に入るか? オリハルコンもハロトールもなく戦い抜いた俺は偉いと思うわ
しかし限定で言えばクリアサ逃しもキッツイだろうけどね
本人もそうだがシンボルがつええし 今までの限定でクリスマスルサルカだけ逃したから
いつかこいつが人権にならないか戦々恐々してる まあ状況次第で使えるってのを現状使い道が無いからスルーってのはしゃあない
普通にそのまま出番無い場合もあるからな うるせえキャラは見た目で引きたいんだハロトールなんて引いてたまるか 天井高いし、そのとき使えなかったらスルーは普通だわ こういうのは一つなら取り返しがつくが、細かく見逃していくと積み重なって課金者で差が大きく出るんだよな
上位のギルドはもしハロトール復刻したら取っておけよ まぁでも結局人間性能が一番よ
ハロトールもオリハルコンも無いけど99%以上のプレイヤーがランキングで俺以下なんだから現実なんてそんなもん ま、これエロゲだからキャラで選ぶのが一番ストレスないかな (´・ω・`)ハロトールにも居場所出来てよかったじゃん
(´・ω・`)なおハロモン それより早くバレネロ出して欲しいんだが
ネロにフェ○してほしい クリスマスルサルカは寝室は超人権なのだがEXで出番あったりしたのだろうか ハロトールはハロモン引く手前で出てよかったわ
先にハロモン出てたら追ってなかった
明日はハロモンちゃんでちちんぷいぷいする あ、ぶっこでキャラ決まってんだっけ?
萎えたわボケ ハロトールいないけど、>>110で言った通り個人100位以内入っているが
>>561のいうダメコンって10位以内の話? クリルサルカはどんなコンテンツきても使える場面はこないとおもう >>580
季節限定はデータ入ってないから何来るか分からんはず バレンタインにパメラあたり来たとしても躊躇するわ
普通に呂布の別バ欲しい クリルサルカいれば4ターン目のカマキリ+ライダーを全部アタッカーで反撃して生存いけるからから結構でかいんじゃね?
手持ちが全員ジークになるって事だろ
アレをゴミ呼ばわりはセンスが無さすぎる >>588
味方ターンでの戦闘後って書かれてるんだが
持ってないから挙動が違うとかなら知らん 敵ターンでも発動するならダブ天覚悟で回したんだけどね どーせお前は何時も限定じゃなかったらスルーしてんだし
チケで引くんだろ
そう今後も どんどん過疎るだろうから50位ラインなんてゆるくなることはあってもきつくなるとかないだろ 濃縮されるから50位以内はきつくなると思うぞ
それ以下は緩くなると思うけど 濃縮されたところで50位なら大したこと無いと思うけど
もっと上位の報酬が追加されないかが心配 個人のスコアは勿論大事だけど、20人だから不参加のマイナスがでかすぎるよね
その辺も難しいとこだね 面倒くさくて放置してたギルクエが捗るな
装備入れ替えが手間で80くらいで止めてたけどけっこう進むわ ギルクエEXでギルドはギスギスしてガチ勢はやる気出て喜ぶけどライト勢は萎えてギルド切られるか離れるかで人減ることはあっても増えることはなさそうだな
残ったガチ勢のモチベ維持のためにランキングの報酬良くしてますますふるいにかけられる悪循環にならなければいいんだが 心配っていうか今回初だからランキング報酬緩めなだけで次から上位はもうちょっと細かく報酬分かれるんじゃないのか
1位と50位が報酬同じってあんまないだろ 目玉の限定フレームに関しては50位どころか100位まで同じだぞ
これでやる気出せと言う方が無理な話 報酬良くするとますますギスギスになりそうだし
報酬今のままだとじゃあ無理して頑張らなくてもいいかとなるし
それなら今のままの方がまだマシなんじゃないかね 50-100位以内狙いの転職なら極端だけど個人ランキング2000位以内に入れば問題無いな
今900位くらいだし丁度いいだろ バレンタインキャラのリークある?
ていうかディスコードのぶっこまとめてたページ削除したの?? 大体のソシャゲwikiにあるキャラ評価で
ストーリー A
覇者の塔 A
ギルドクエストEX C
みたいになるやろそら >>609
あやかしはだいぶランキング報酬細かいけどね
こっちも人数減ったらガイジ同士で蠱毒させるため報酬釣り上げていくはず
烈盟章ってのはキャラ凸アイテムね
https://i.imgur.com/Gor49fY.png それは最初からそういう方針でやってるんでしょ
今更変えないでしょ
個人ランキング報酬でも作ればいいかもね 何したってしなくたって大して変わらんやろ。それが村よ
心配性なのか知らんが
俺が嫌だと思ってるのだからみんな嫌だと思っているはずだって言う奴の声がでかいだけで
運営は解っていない。こうすべきであってうんたらかんたらであってそうでなきゃ人は減るとか運営のプロへ昇華する >>615
なんていうかそこまでのは期待してないんだけど1位と5位で石50とかしか変わらないような感じにしつつ細かく分けてほしいなと思うのよな。でないと10位くらいのギルドは何をモチベにEX頑張るんやって感じになる。 弁当 ストーリーSS
塔 SS
ギルクエ SS
EX SS ギルド単位でこれ以上縛るのだけは論外だからこれぐらいのままにして通常イベに変化を出せって話よ >>619
前回10位だったから今回は8か9位あたり目指そうっていうのがモチベでええやん そこら辺の順位になると、報酬=名誉みたいなもんでしょ
1位下がるごとに報酬が変動すると更にギスるわ 1位が個人ギルドで1億ダメ超えてるから報酬全取りだろw モチベ無いなら頑張らなきゃいいじゃんで終わりやろw >>620
これからインフレしていくから気にするな
まあサービスが続けばだが チーター完全排除が難しい以上細かく報酬分けるのは悪手でしかないな
排除できても不満が飛び交うだろうけど 一位 黄金柏葉剣付ダイヤモンドギルドマーク
二位 黄金柏葉剣付ギルドマーク
三位 柏葉剣付ギルドマーク
こんな感じで名誉を与えたらいいさ 個人ギルドで1億8000万は笑うわ
ホント舐められてるな エロゲなのに寝室性能がないってまじ?人によって変わるから難しい?
せめてアナル、着衣、体位部門で評価できないか? めんどくせーから全員に順位入りのフレーム配ればいいのに
履歴書にもなってギルド面接もスムーズだろ
順位入りのフレーム用意する方がめんどくさいって? >>631
たしかに乳部門は必要だけどどの大きさでも評価が難しい
巨乳のパイズリもいいけど貧乳の乳首ずりもいい
やっぱエロは評価が難しいな 今の50位が5000万なのに個人1000位が3300万だからな
ちゃんと補充した所はこの優良人材たちが新たに大量に加わっていく
中途半端に粛清してゴミが残るとその分の負担が頑張っている人に行き、50位から外れたり外れないにしてもそいつらがゴミを養うを嫌がって出て行くようになる
やるならきっちりやれ ギスギスを避けるためにわざわざ50位というヌルい設定にしているのに
ガイジはホント理解出来てないなw 1000位が330万なら昨日の300〜で新規ギルド建てるってのはまあ妥当なラインよな 転職活動を考えると1000位以内に入って記録に残っておくべき なんちゅーかお前らなんでそんなにモチベ高いの?
実はエアプでただ煽ってるだけ? >>642
露骨に同じ内容で煽ってるのいるから仕方ない
俺は意地になって爆乳王女のエロを見るまでやめられない 寝室でフェ○を多く取り入れてるのはレベル高いから引退するきは起きんな
順位上げてやろうっていうモチベはもうないが
だからバレキャラ早く >>642
スレギルドが上位に多いからな
ここで煽ったらアクティブや売上に繋がるんじゃね?知らんけどw フェラ中に目尻に涙を浮かべるキャラも多く、れじぇくろグラフィック班は分かっている変態がいて助かる このスレに書かれてるスコアの半分以上は盛ってるかエアプだと思ってるわ >>643
それな
あのデカパイでロイヤルパイズリフェラしてほしい 神姫に課金してれじぇくろはタダマンがオレのジャスティス >>649
そう見てわざわざ選択できる装備チケ売ったんだろ テーブルがあるだろう程度に偏りがある
サービス開始から割って毎週厄神回ってるけど 業者が煽ってるだけでしょ、カカシ殴りランキングとかどうでもいいから共闘直せよ 開発さんデイリークエスト対象のコンテンツは全てスキップ機能付けてください >>654
カカシっていうかなにもない所からオジャマぷよ生成される覚えゲーな気がする
ランダムならまだわかるけど スコア盛るか減らすかしないとコイツじゃない?って同じギルドの奴らに感づかれるからね仕方ないね >>653
装備チケ買おうと思うほどゲームに賭けてるやつそこまでいなそう
翌日13位だったしな ホモコンプしたから新しいホモ入荷してほしい
フレコ3万ある >>651
あの乳はずるいよな
ネロもでかいけどそれよりでかいしロイヤルだし 初めてまともにハスター周回してみたけど全然落ちないのな
これなら今まで通りサブクエでスタンプ集めてた方がマシだわ だから毎週クトゥおじさんと遊んでるよ
他はしょっぱいから嫌い ケーキなんて周回した事無いな、本気勢はするものなのか もうすぐまた次のイベントで羽60ずつ交換できるだろうから、取りすぎないようにな シューターの記憶の書がまだ終わってないってだけ
本気勢は終えてるんじゃないか クー子はエンチャが優秀だから回してたら、すっごいキンタマ溜まった
それも今回のEXでエンチャもキンタマも派手に吹き飛んだな エロは2つあるし動くから辞める事はない
ランキングとかスコアはどうでもいいけどな 八重さんのエロが1つしかない不具合があるから早く2つ目くれ れじぇのエロはたまにネタに走るけど基本的にはエロくて好き。
ただ、発射したあとに肩で息する描写がないのが減点要素 むしろネタに走ってくれるのがテクロス寝室の良いところ
普通の寝室とかもう量産されすぎててtnpにこない 皆からキンタマ狩られたクトゥおじさん女体化寝室はよ 寝室動くのはいいがゼンマイ仕掛けにしか見えなくてきついわ
スパートの高速化すら無いし同じうごエロでも1段下 明日はナディア2回目と塔リセットとイベント最終日でハゲそう
日替わりとか糞すぎて天さんの天頂がテンさんになる祝いかけたわ 月曜0時からのおじさんはもうウィークリー
600だけ残しといてきんたまガチャも
起きたらサンタさんがプレゼントくれるかな
そんな感じ ルサルカみたいなキャラでもたいして下品にならなくてきつい
口だけのメス >>680
主人公の英雄チンポの前には敵すらもよがってしまうのだ… エアロスナイプのアクティブ使用不可ってEXゴーレムに効くのかな?
正タケが結構よさそうな気がする アナスタシアは寝室でかにばさみしてくるのが良い
だが主人公尻が主張してくるのが難点だ… 削除以外で対策出来ないのは問題あるから、そもそもチートされない作りにしといて天さん 仏の俺もさすがにイラついてきた
300万どころか200万台しか出せないゴミが多すぎる
お前らの脳みそはシコリすぎで萎縮してんのかよ
300万以下切るとすると補充がくそめんどくせーわ
イライライライライライラ もう塔のぼるのもめんどくさくなったな
スルーでええか MODコミュニティいくとれじぇくろどころか、砂糖や流星みたいな新作からあいミスとかジェミニみたいなニッチなところまで揃ってるからなぁ
アプリで改造されないようにするのはムリだろ、こまめなBANで対処するしかない 虹エンチャと金玉人質に取られてるから塔はやらねばならぬ 仏なら殴ってる奴は許してやれ
だが0点奴!てめーは駄目だ >>690
マジかよホモホモしてきたは…
そんな君には新島八重の寝室が超オススメだ
主人公のぷりケツを心ゆくまで堪能できるぞ なんだ、ちょろっとやっただけの俺でも700位かよ
オリジンうんちだったからやり直そうかと思ったけどもうええわ
そろそろ引退近いし 殴ってる奴は許してやれってks凸はやってるうちに入らんよ
新規ならまだしも 必死こいてやっても数万しか伸びない
0点奴がオートでちょろっと殴ればこれの10倍は出るのにマジさあ いまだに共闘バグでグッチャグチャだからな
チートも一生手動で消すだけだろ
こんなゴミカス運営に1円も課金しないで欲しいわ シコリすぎると脳が委縮するとしても俺はシコるのを辞めない そろそろガチャで強キャラ出してほしいなぁ
虚無期間が長い そろそろってか明日?明後日?がイベ切り替えだからガチャくるよ
時期的にバレンタイン濃厚 もう2回天井分たまったからエロシーン追加のSPキャラだしてくれ
ちんちんがいらいらしてる 俺の脳はシコっても萎縮しない脳だから大丈夫って両親がゆってた
だから俺もシコるのは辞めない 何歳の時言われたら知らないけど両親が大丈夫じゃ無さそう >>702
もう90日経つというのに
いまだにバグだらけっていう
共闘は言うにおよばず、ギルクエも行動不能とか敵のターンで敵が動かなくなったりちょいちょいバグあるわな もう次のキャラ抜かれてるけどここキャラ名言ってもいいの? バレンタインはキリスト教繋がりでエリザベートとじゃないの?知らんけど >>713
荒れるぜ?
スレを荒らす目的ならどうぞ止めないよ チャレンジ消化だっっる
>>713
荒れるのw気になる そういや様々な神はゲームで使われたりしてエロゲじゃ女体化され凌辱されてたりするが
キリストって聞かねぇな。やっぱやばいんかないろいろと >>717
>>719
やっぱ荒れるよなwやめとくわw変なこと言ってごめんな ぶっこで荒れるなんてねぇわ
普段と変わらぬ2chだよ 聞きたい?聞きたい?やっぱ駄目〜
小学生みたいなおっさんだな 銀玉の使い道増やしてくれんかなあ
30万オーバーとか使い道ねえんじゃが ここは普段から荒れてるようなもんだろ
れじぇくろガイジ園だぞ 明かされないという事はつまりまだホーエンハイムの可能性が残されているという事にもなる ぶっこの未実装キャラこのスレにも貼られてたろ、今更だな ホーエンハイムは今のストーリーが一区切りついた頃に配布されるんじゃない?
さすがにタイトル画面の1人だけガチャキャラはひどいよw 隊長君が箱を開けて目視で確認していない限り
ホーエンハイムが生えてる可能性はまだあるというやつですね これから実装されるキャラはEX性能と雑魚狩り性能両方見ていかないとな ギルドクエストEXはもうちょいホーム画面でアピールしてくれんかね
最初の3日で殴ったけど昨日今日ですっかり存在を忘れてたし来月殴り忘れそうで怖い 100位入れなさそうで無言ギルドの掲示板がギスってて草、オートですまん ギルクエやってないと赤ポチつくしギルクエの横にあるからどっかで気付くよ
でも俺ももっとアピールしてほしいと思う 無言ギルドの掲示板が荒れるのめっちゃ気になる
文才あるわ 合計100万行ってないやつのプロフィール見てたら課金とやる気アピールしてるのがいてわろた サッカー選手が後ろに手を組んで肩で審判に抗議する姿想像したw 塔55F露骨にネロ呂布潰しに来て草
マップ広いせいで範囲も使えんしチマチマ進軍したわ 無言だのまったり無課金だの謳ったところでこういうギルドが出てくるのはわかってた
上位陣は無言で抜けるのがベターだね ギルドはギスギスどころか攻略の話もしていていい感じではあるんだが・・・
終わって脱退可能になってみないと不安が止まらない 最低でも0ポイント切らなかったら
上位陣はごそっり抜けるだろうな
ギルマスの真価が問われる でも対岸の火事じゃないんだよねどこのギルドも
上位陣が軒並み抜けるなら申し訳ないけど自分も抜けざるを得ない、って人はかなり居そう あるある
無言で抜けてくパターンは防ぎようがないからギルクエ終わってみないと分かんねーよな
ギルマスが最強のギルドならまだギルマス次第なところあるけど まぁさすがスレギルドって感じで全員参加はしているけれど
やっぱスコアに格差はあるからねぇ…上位の人がどうするかってとこはどうしても心配よね まあギルマスが各40万じゃどうしようもないわな
何言っても説得力ないし 1位が最下位に萎えて抜けると2位が抜けて3位がってなって崩壊するのがネトゲギルドの定番やからな
ギルマス1位のところはこれ絶対起きないから強い >>759
土日に頑張るんだろうなあ
↓
40万のままやんけ…… EX高スコア動画見たら1T目はスキル使わずシンボルバフも最後に使って2T目から全力してて
何でだろうと思ったら4T目のライダーとカマキリの先制攻撃までにシンボルバフ切れないようにするためなのね
なるほどなぁと感心した 他のスレギルの現状も気になるし
ルームチャットでお話しようぜ 100位なれなかったら抜けるから頑張れって書かれてたけど反応なくて諦めたのか、お疲れスタンプ押されてたわwおまいらのとこ行くだろうから暖かく迎えてやってくれな >>751
ほんとよな 誰もスクショ貼らんし
スレギルドさえもぎすぎすした面白いチャットのスクショ全然貼らんし
無言ギルドまじ退屈だわ 俺も次はギスギスギルドいくぞ >>759
たぶん同じギルドだけど苦言呈してる人ギルマスも追放したそうで笑った >>768
ギルマス追放ワロタww
ここは民主的に数によるクーデターしたらどうだw うちのギルドは50位以内だしギルマスも最低限参加してくれるだけでもいいのでまったりやりましょうとは言ってくれてるけど
ギルメン全員がどう思ってるかわからんしギルマスもいつ豹変するかもわからんし安心はできないな
俺も切られないように次のEXからはもう少し頑張るか スレ見てると一つは確実にやばいギルスレあるから爆破か大量離脱か楽しみだわ 生殺与奪の権利はギルマスにあるからな
クーデターの結果はギルド爆発で路頭に迷う民衆 せめてクーデター側にサブマス居ないと爆破以外の結果にならないだろw 450万点の履歴書作ったからいつでも爆破OKや
というかスレギルド全部爆破して再編してくれや
クソ雑魚と同じギルドつらいわ >>769
民主主義は多数決というのは間違い
NHKで今の首相が民主主義=多数決と言っててあきれた
だからどうしたって話だが あと高スコア動画でも意外とオリハルコンの指輪使ってない(持ってない?)のな
課金してもアクセだけはどうにもならんよなぁ 100位以内のスレギルドだけど一人0ポイントがいてギルマス何も言ってないから不穏だサブマスもおらん (´・ω・`)このギルドイベントが最終兵器のような気がするんだけど他のコンテンツあんの? 今回スレギルド全部限定フレームもらえるんでしょ平和やん チャットにルームとかいうのがあるの今はじめて知ったわ EX終わってすぐ脱出すれば簡単に上位ギルドの空きに入れるぞ!急げ! はは
甘寧つえーと思って終わってからレベル見たら76でやんの
甘寧つえー >>762
なるほど、シンボルバフで耐えるのか
あいつら受けると誰か死ぬからタンク入れるorボスより上に避難してたわ 50位以内のスレギルドだけど昨日作るって言われてた新設に移籍する予定、スレギルド間の移籍になるがまあええやろ
今いるとこ方針まったりだったから結構ガッツリやりたい俺が異分子なんだわ スレギルド結構上位に入っているからそりゃスレが煩いわな
ここで発言している中でギルドの寄生とやる気勢が存在しているかもしれないという >>762
なるほどその手があったか
1ターン目火力全力で殴ることしか考えてなかったわ >>785
結局その移籍先も一応種別はスレギルドなの?
つかただでさえアクティブ多いスレギルドの更にその中の精鋭とかやばそうだな >>777
アクセサリーとランスロットは本当に運だな
レガースと常闇が欲しいわ 現在スレギルド10個くらいあるじゃん?
それぞれから上位2名を集収してサイキョウのスレギルドを創ろうぜ ワイも結局最終ターンシンボル切れるし2キャラのシンボルで途切れんように繋いでたわ
どっちがダメージでるんだろうな でも最初のを最後まで維持となるとステップ系も安易に使えないし
パンピーはシンボル2回かけた方が安定しそう 常闇3つもあるけど紅蓮ないわ
それも今日までだけどな んじゃスレギルは一旦全追放して再編成すっか
まず各ギルドのギルマスのスコアを集計して順位付け
んで成績上位から順に上位ギルドに加入でいいな
それか面白さを追求するならギルマスのスコア順にドラフト制だな
当然ギルメン側の指名拒否もありだからクソスコアのギルマスのとこは崩壊確定だ つーかお前はどのスレギルドなんだよ。さっさと爆破しちまえよ >>797
あなたのエアギルドはスレギルドに含まれませんよ あーそうか常闇付けてシンボルバフ時間短縮作戦もあるのか >>799
は?俺もスレギルドだから当然参加させてもらう エアギルドギルマスがスレギルド全体仕切ってたり無言ギルドでギスってたりこのスレ面白いなw オリハルコンも常闇も紅蓮も何もねぇぞ
なんとか300万はいったから許してくれ 久しぶりに1200コインいった、フレのみんなありがとう エアマスターがなんで補充の事とか気にしているんですかね 新スレギルド作ろうぜっていう話盛り上げるだけ盛り上げて参加者がギルド脱退したあたりではしご外したいな 無言ギルドでギスってるは面白いな。
ギルメンの感情を感じ取れるエスパーか? 俺のギルド爆破しそうだからどっかのスレギルド入りたいわ
ちな合計350-400万程度になる模様 そう……誰も……ッ!!?
誰 も ギ ル ド を た て な い の で あ る ッ !!!?? 紅蓮にオリハルコン、ついでに追跡頭と赤帝頭つけるから
ホモ太郎か常闇下さい
ホモとアクセはお金ではどうしようもない >>805
ギルマスたるもの常に人員の整理と補充は気に掛けなければならないからな
エアとか関係ないんだわ ホモ来たけど育成間に合わなかったなさすがに星2じゃ戦力にならない 「エアとか関係ない」って発言は、自分でエアだって認めてて草 上で話題になってる無言ギルド
もしかして俺がいるとこかもしれん
めっちゃ既視感あるわ 追放する奴ブラリしたいんだけど方法ある?
フレンド申請からするやり方しか分からん 共闘フリーズ3連続きつすぎる・・・
最後は自分で部屋立てたけど3人目が動かないまま止まったわ・・・ いつもなら日曜のこの時間はまったりタイムなんだけど、0時回ったらナディアやるか
本当平日は勘弁してほしい
仕事に支障が出る とりあえずEX終わったらスレギルド再編な
各ギルマスは己のギルド全員のスコアスクショしとけよ
あとギルメンもギルマスが不正しないようにちゃんとスクショしとけ
スレの総意で決まったから異論は認めないぞ んほおおおおおおお後25回も100チャレぽちるのしんどいのおおおお
こまめにやっとかないからぁもう >>818
遊びじゃねーんだぞ
れじぇくろ中心のタイムスケジュール組めや ここの話だとギルマスやばいのうちのギルドだけっぽいしごっそり抜けて終わりそうだわ >>821
youtubeにのってたフルオート1ターン周回をパクって
フルオート2ターン周回してたわ
25回くらい余裕よゆう ギルドはギルクエEXやる度に個人順位上から20人ずつで勝手に再結成してくれんかな
そうすりゃ煩わしいギル活も無くなるし近い順位のメンバーで集まるからストレスも無くなるんだが ランキング余裕だから適当に凸して終わってるけど50位以内でも出来るだけ上位に入りたいからもっと頑張ってほしいとかあるんかね
余裕で50位入ってるんだから振り絞らんでもええよな? >>828
お前もう粛清リスト入りしてるぞ
ギル活がんばれよ >>826
それギルド順位も自動で決まるようなもんだしもうギルクエ自体なくして一回目の順位報酬を永久に配布でいいぞ こっちは無言ギルドだからガチギルドのチャット荒れ具合見てみたいわ うちのギルドみたいなガチギルドはランキング余裕すぎてなーんも荒れてないわ
50位近辺と100位近辺だろ、荒れてんの 100位までの報酬でフレーム全て手に入るしなぁ
荒れるのは100位漏れてるギルドの方が多いだろうね 終わったらさっさとガチガチギルド入って二度と愚痴んなよ気持ち悪 なんか共闘も過疎ってきたな
今週もアスタロトぶん回してるけど部屋建てても待つ事増えた
でもなんかかわりにSSRが3回に一回ぐらい落ちる
過疎対策にドロ率弄ってきたか? ガチギルドは総戦力お化けが動画見てパクった動きをやるだけだから荒れる要素ゼロだろ、全く楽しそうでもないし こんなできたばかりのギルドでチャットが荒れるって相当珍しいだろ
普通はもっとドライにダメっぽきゃ抜けようと内心思ってるだけよ 今週も紅蓮なし
どころか全部ゴミだわひでぇなマジで 俺も追跡増えた
弁当の使いまわしてたからアサシン用欲しかったんだよな 装備もそこまで欲しくもなくなってきたし虚無感がひどい https://imgur.com/gRfwHxJ.jpg
違うそうじゃない
俺が今欲しいのはブレイブストライクなの ブルプラとレガース来たわ、玄帝はないけどこれは助かる 先週に引き続きあっけなく今まで出なかった追跡ゲットー 結局土日なのにスコア大して上がらねーな
下の方より上の方がスコア上がってるっていう レア枠はエレメンタルコートぐらいか・・・アクセも宝聖だったしうーんこの
武器も鎧ももう欲しいのないし来週から頭だけ交換でええか
追跡だけは何個も欲しい ロータスオムニスロータスという酷い並びに鬱になりかけた >>851
そりゃ下の方は最低限の報酬取ったら終わりと思ってるからスコア上げようとか思わんだろ 世界樹の魔眼が来たけど大ダメージ出せるとかいう話どうなったんだ 抜けるギルマスはちゃんと破壊しろよ
サブに譲って脱退は残されたやつらが迷惑だからな?
それがギルマスとしての最後の仕事だ 今日で終わりか。どうなるかな
50位以内だけど格差ひどいのでノルマ設定必要だろうな 50位以内ならどうでもええやろ
報酬見る限り80〜120辺りが熱くなるイベントやぞ プロフにRBZって書いてるやつオリジンだけ殴ってるわ合計30万代・・・
50位入れそうだし殴らなきゃ3000石貰えないからまあええかと思ってたのに 今の会社給料は良いけどれじぇくろやる時間取り辛いから転職考えてる ギルド内で頑張ろうとかやってるやつらは50位以内余裕だろう
下の方は俺1人が頑張っても仕方ないって感じで諦めムード 周りが頑張ってるともう1回くらいやっとこうかなって気になるからな
どう足掻いても無理なら誰もやらんわ またチーターが湧いてるな
もう各勢力250万以上は自動BANで良くないか ゼニスオリジン確定してわかったが
総戦力低い奴はやっぱEXもギルド内でスコア低いわ 書の開放すすんできたら急に金なくなってわろた
なにこれバランスうんこかよ レス読んでると誰かEX450万↑スレギルド作って移籍つのった方が早くね?
ワクワクすんな頑張れ 上の方で新武器がどーとか書いてる人居るけど今週の交換は待った方がいいんか 新武器はマスタークエ県連のドロップだろうから
流石に金玉ガチャには入らんと思うけどどうだろうなあ 呂布完凸目指し始めたが次のEX期間次第じゃ間に合わないわ ギルクエどうでもいいから早く新キャラ出してくれ
てかこいつらよくギルクエ熱中できるな 武器引換券売ってる中で新武器実装したらビックリするけどね スレギルド民なら晒していいんじゃない?
むしろ晒すべき そろそろ新装備追加しても良いとは思うんだけどねぇ
最初から多く設定し過ぎたと思うわ 新武器はドロップからしか入手できないとかにしてくるかもしれんな
そしたら課金して周回した人が強くなりやすいし なんかあやかしとかミナシゴのスレ見てきたけどここのスレだけ異常におかしいやつ多い気するわ ガバガバシステムだから晒された所でノーダメージだろうけどね >>883
あやらぶみたいに信者しかいなくなったら平和 まだ紅蓮出てないのに追加とかやめてくれ
余計出なくなるやんけ 200万ガイジはそのままで上の方の400万オーバーはちょっとずつ更新してるとか
これ絶対共存できんやつや 新武器はマスタークラス用だから別のドロップだと思ってる あやらぶは信者だらけになって逆に持ち直した感あるけど
こっちは課金するところが無いから人数が減れば減るほどヤバい気がする 名前コロコロするから平気とか言われてるけどIDは表示されてないだけでレスポンスに含まれてるからブラウザでプレイしてたら開発者ツールで簡単に確認できるぞ >>886
ここもIPスレにすれば民度がまともになるよ >>893
そこまでして粘着する必要あるんですか震えたわ EX50位以内のギルドだけど0が1人50万以下のオートマンが数名居る。ギルド方針もオートは禁止だから今回の終わったらコイツら切って欲しいな〜 あしたのバレンタイン誰?
ジークちゃんなら天井まで課金するんだが >>900
じゃ願掛けにスレ立てしないとな
つーかまだ900でいいの?まぁ変なのが踏んで流れる可能性もあるしいいのか? クーちゃんならたとえ弱くとも天井まで逝く
誰なんやろなぁ ここも選民化が進んでミナシゴルートを歩みそうだな…… 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642957063/
もう立てちゃってたけど950にしても良いような気はする >>903
くーちゃん寝室両方ともめちゃめちゃ好き
ジークちゃんはパイズリさせるまでこのゲームをやめられない >>906
これは乙じゃなくて乙ベイリーパーなんだからね シナリオ弱いからなこれ
飽きたらサクッと辞めちゃう自信があるわ 明日はまた恒常だから
新キャラ、性能微妙、全裸寝室だぞ
期待しすぎるなよ ガチャは頻度が少なくて全キャラ揃えないといけないわけじゃないから比較的安く楽しめるし
ゲーム部分はしっかりしてるし(共闘を除く)エロは強いしシナリオだけなんとなくはじめた
プレイヤーをつかめる程度に無難に仕上がってたら結構いいゲームだと思うんだけどな 主人公魅力無いのに前出過ぎなんだよ、スキあらばモードとイチャイチャバトル始めるし… そりゃ男が敵な以上は主人公が出張るしかないっしょ
女と男が戦っても燃えないし アーサー関連がずーーーーーーっと同じことしてんなぐらいの印象しかない そろそろサブクエ新章きて主人公とジャンヌSSRにしてえなあ イベントは無味無臭だけど恐ろしく短いだけメインよりマシなんじゃない?って感じね。でもメインも飛ばせば同じか メインだとずっとぐだぐだしてるのに、イベストだとみんな割り切ったような爽やかさを感じるわ とりま目標だった450は達成できた
まだ伸ばせそうな余地は結構あるけど呂布のおりゃんナディアを頑張るのつれえな(´・ω・`)
明日から排斥活動も始めなきゃなぁ クリスマスイベはフルボイスだったら泣かされてたかもしれんなぁ クリイベは誇張抜きで良シナリオだったけどメインがゴミすぎて知り合い誰も読んでなかったの悲しかった このゲームで良い意味でキャラ立ってるのルサルカくらいか? ふ〜500万突破したしもうええやろ
なんだかんだでスコア更新するのおもろかったわ
だがうちのギルドはゼロが6人もいるからもう終わりや パトラは見た目と性能のゴミっぷりで嫌いだったけど
メインとサブ読んだら結構好きになった 530万でフィニッシュ
ギルドも50位以内には入れそうだ うちの下位ギルド初期からいる中で一番経験値稼いでない奴がEXトップでワロタ
お前らマジで経験値どこに捨ててんだ?w 総戦力2000位以下だけどEXの個人順位は200位以上だわ 個人で石ももらえるのに40−40−40もやらん奴はログイン勢みたいなもんだろ
初期勢でノーマルギルクエやってりゃオート放置でもいけるだろうに・・・スタミナは消費してんのにな 塔登らない人もいるし何の不思議もない
ただこっちの足まで引っ張られてギスギスするだけ
まあ再編不可避でしょうね 40もいけない人ってギルクエだってどこまでやれてんのって話だもんなw
シンボルの経験値にもあまり貢献してないってことだからな ログイン勢なら逆にわかるんだけどよ
お前らスタミナ石割してるレベルだったろ何にスタミナ使ってたんだよみたいなのが一杯いてな・・・ Lv100とか装備☆5で揃えるみたいなパッと見で「到達感」あるとこまで急いで育成するけど装備の吟味とかには興味ないやつおらん? そんな感じだと思うよ
配布SSRは弱いくらいはわかるけどアサシンベストは誰も付けてないみたいな層 襲来財宝スキップと装備プリセットとL2Dオフと戦闘時シュイン演出カット機能が実装されたら本気出すわ スレギルだが普段のランキングから考えるとかなり頑張ってくれてて良かったわ
突出して強い人はいないが皆そこそこやってるし理想的だな
そりゃ多少低い人もいるし今回限りでもう抜ける人もいるかもしれんが… 共闘の為のキャラ育て終わったら後は別にどうでも良くなったな
ソロとか動画のコピペ作業だからやる気起きない 普通に遊んでたら運とか関係なく80x3くらいは出る
全身SRでも多分出るよな80万とか
つまりそれ以下の奴ってこのゲームを俺とは違う遊び方してるって事なんだよ
気持ち悪いんで一緒のとこにいたくないですね 明日どうなるんだろうね
上位の粛清と下位の脱退が入り混じってぐっちゃぐちゃのカオスになるのか
それとも意外と保守派が多くて現状の順位で満足だから維持、とりあえず次回の順位見てから判断するみたいになるのか 550万フィニッシュかな。ナディアようやく200万出たわ
EX前はアブソ欲しかったが、明日からブルプラ2本目探しでつれ〜わ シナリオおもんないイベントおもんないのがじわっとボディブローのようにきいてきとるわ。
けっこうヤバい。ガチャの引きの悪くなさと初期の課金の都合でだらっと続けてる感じ。
やめてもそんな未練がなさそうなのがなんとも。エロ目当てにしても新キャラ出ても顔とか今おる連中とたいして変わらんだろうしなぁ 流石に0は除名されるから結構上位も空くと思うよ
3つで100万前後、以下のオートもいるだろうから切られる人もいるやろな シナリオ微妙で追加キャラもいまいちかわいいのこないからモチベ下がりまくってるな チートで目立つほどの数字を出してる人はもうこのゲームいらんわ、ああああ!って感じかな マスタークラス来てこれでEX頑張って下さいだったら中々きつい
ロードマップはよって感じ
火曜に切れる快適はアプデ次第 合計120万以下足切りで来月は200位付近てとこかな 低レアのレベル上げる余裕なかったわ
次のEXまでに上げとかないとなぁ
嫌だけど竿太郎も上げとくかぁ 正直200万でも抜けてくれないかなとは思うけどちょっとづつでもスコア更新してる人は好感が持てるというか将来性があるというか
でも120万は個人スコア上限取って終わり勢でしょ?同情はできないかも
0に至ってはもう何が何やら ジークのバック見たけど主人公のがよく見えるからパイパンなのきもいな >>953
中国人がbanへの報復行為としてやってるだけ 中国人はほうふくとか関係なくチート使うのが普通と思ってるキチガイ民族だぞ EX次回は金土日やるだけでいいな、それで十分だからあやらぶの同盟戦より随分楽だ ギルドのランキングはチーター削ったらほぼこれで確定かね? やーっと羽衣出たわ
でも誰に付ければいいのか迷うなこれ
回復と攻撃を両立出来るハロヴィンチでいいのか? オール100万超えでフィニッシュ
結構楽しかったな 維持とか無理だからヒーラーにでもつけとけばいんじゃない?
アサベスがどんだけ優秀かわかるなほんと 弁当のタレントとかもだけどランダム要素の上ぶれ狙いはツマラン 社畜クローバーはチーター込みだけど51位か残業した方がよくね チーターBANのぶん以外はそんなにランキング動かんだろう ポイント更新目指しても良いんだが装備変えるのが面倒なのでまた来月にしよう
そろそろ全員凸しただろうしあまり変動はないだろう すれぎるも5chスレギルド2も結構頑張っているじゃん(謎の上から目線
これ一位は論外としても、soraとかいくつかの中華ギルド一回ちゃんと洗えよって感じだな 今週武器ガチャはブルプラと紅蓮と宝珠の術書でした
本当にありがとうございました 40万だけやれば十分だろ
それ以上他人に求める奴は間違いなくガイジだから追い出した方がいい >>971
ギルマスが120万民なので
頑張るだけ無駄や 100位以内目指すならまず40万じゃ足りないから去ってくれ 100万とか行ってるアホがさっさと消えればいい
ギスギス要素撒き散らす害悪病人じゃん
運営の定めた最高報酬満たしてる時点で十二分に仕事出来てるわけで 40万出せるなら100万くらい出せると思うけど
報酬目当てで40万まで殴るなら報酬目当てで100万まで殴ればいいじゃない
何か難しい事言ってる?
今回のランキング一人たった300万で50位以内入れますよ? スコアオナニーしたいならソロギルドでやれ(論破
やったー頑張って200万出た←分かる
ワイが200万出してるんだから雑魚どもはちゃんと仕事しろ←精神病患者
ちゃんと最高報酬取れるだけプレイしてる人間に口出してる時点でカス
これが理解出来ん奴はギルドに入るな 個人1,000位以内募集でやってくれたらスムーズに移行は進むね 最高報酬はギルド順位50位以内ですけど取れてませんよ???? 個人報酬だけで満足できるならそれこそソロギルドでいいのでは ゲームやって達成感満足感得るのが悪いとは言わんが
遊んでるだけだからなあ、他に腐る程ゲームがあるなかで
編成のセットも用意しないで装備もリンクも付け替えろって
運営の奴隷みたいな連中だなと 究極的には全キャラ揃えて模範解答コピペ集団が1位よ
プロに任せるわ EXはザコ敵が出てくるのがストレスだわ
このゲーム、何でユーザーを気持ちよくさせてくれないんだろうな
必ずストレスが溜まるようにしてある それぞれ100万超えれば優秀みたいな話何処いってしまったんだ? 嫌ならソロギルドでどうぞ
他人のプレイに口出ししないなら置いてやってもいいぞってレベルなのを理解しような
そこを勘違いしてる病人はいらんギスギス撒き散らすだけのガイジは邪魔なだけ 50位以内維持を目指すなら個人1,000位以内を補充していけば間違いない
ギルマスよ初動が大事だぞ 直接言わずにこんな場所で文句言ってる時点で何にも変わらねンだわ EXの方が戦力ランキングよりも順位高いから弱小でも十分満足だわ レベル60平均のシンボルでも40万は余裕で越えるし参加率の悪さはただ単に運営アナウンスが悪いだけでしたね DMMゲーム3つも4つも掛け持ちしているような層は
ギルクエEXの存在にも気付かずパパっと日課だけこなしてそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 56分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。