【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642518419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです 仮FAQ
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 Q、APが足りないんだが?
時間回復、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日450前後もらえます
また、ガチャの交換所にAP回復薬があります(個数制限あり)
それ以上は石割りしましょう
※イベントでは毎日AP200配布されるかもしれない
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆6にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) スレギルド2でギルド作りました
ルールは2日未ログで除名、銅の証のみでリクエスト
スレ民と分かるように名前の後に@5を付けて申請してくれ 昨日OZ開放まであと残HP4,000まで削れたんで今日は殺します >>5
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる)
これ夢幻ノーマルじゃなくて夢幻ハードね >>9
左がイージーで右がノーマルじゃなかったっけ? >>4
あ、ギルド証のところ主人公☆6じゃなくて☆5じゃないか? ttps://i.imgur.com/xLFwh3r.png
このローディング画面はちょっとセンスを感じたよワイは 盾ターニャ防御力低いなと思いきや結構生き残ってるな
スキルが強いのかないちおつ 次のメンテまで虚無だぞ
このゲームやることがアビリティ上げることだけだからな
本気でこれでどうやって続けていくつもりなんだろうな運営 虚無が終わるとどうなる?
VBO続けてるけどやってることがVBOと同じだわそういうレベルになった このゲーム動作軽いよね
特にバトルはあのキャラ数でサクサク動いたりで基本的にクライアント側の実装技術は高いと思うんだよね
>>15
わかる。これ恰好良いよね 砂糖はまたやらかしてるんだし流星もなんか面白いことしろ
このままだと飯屋より早く埋もれるぞ 正月ターニャでやり直して15は100位辺りまでNPCだったけど開けるのに時間がかかった5vの方は30位辺りまでNPCだったわ >>21
VBOは入念なバランス調整の結果2ヶ月ぶりの神イベントが今日の昼実装されるにゃ!流星とはワケが違うにゃ!
昼と言いつつまだ実装されないけど… もっかいリセマラやり直してえなあ。引きが酷すぎた。 クエストハードも全部S取れたしやる事なくなった
8章追加はよ >>1
乙
>>16
アビリティが発動するとガッツリ回復する 100から肉入りで勝てんくなった
アリーナ用になに育てればいいかな? 盾キャラ以外みんな微妙な感じがする
MVP取ってるアタッカー盾の2倍ぐらいしかダメージ稼いでないときがあるとか
バフデバフの持続時間短すぎるとか
ガチャをがつがつ回す必要がないとは言えるんだけど レベルを上げて物理で殴れ
装備格差もないキャラゲーなんでそれしかアドバイスしようがないよな つうかスキルのCT長すぎるからな
1wave90秒に対してCT30秒とかだし MVPはオーバーキルされず実際減らしたHP分のダメージしか乗らない気がする 今は脳筋プレイしかないか
とりあえずルートごとに弱点属性を合わせるか ランク50にとりあえず制限しときゃいいのに多分70まであるんだもんな
効率の悪い100割以上する人がいるのもわかる それしか課金のしどころが無いんだから
重課金者の立場になってみれば、一日AP割りが30回に制限されてるのが結構キツく感じられてるだろ ガチャのAP交換は無制限にするべきだったな、そしたらグルングルン回ってた 正月クラリスひたすら引き続けてとうとう300連まで行けてしまった
序盤ということもあるんだろうけど結構配布量多いのね 正月クラリスのストーリーと正月ターニャのストーリーが繋がってて草 アイテム購入エラー出てプレゼント受け取れなくなった・・・ 前スレで真スレの方に加入申請送ると言ったLv40だけど
41になったから一応報告
竿から始まるので承認の方よろしくお願いします レイドははよ来てほしいな
課金を競わせるところがアリーナだけじゃなかなか上がらんだろ
ズッ友候補の飯屋なんて開始から今までアプデらしきものが1個もないとか退屈すぎてまぢむり オズで6時間リセットの処理は今どうなってるのかわかる?
取ったら6時間リセット?それとも前回の時間を引き継いでる? 24時間経ったら今までMax表示されてた気がするけど
時間経ってもMax表示されてないから受け取るの怖いわ オズでマシンから報酬もらってそのすぐあとにまた報酬もらえたことあるから、そのときは内部時間引き継がれてたと思う
いまはどうなってるか分からん
あとマシンのレベルアップすると内部時間リセットぽいから気を付けて >>51
いつかのスレで内部時間リセットされたってレス見たから気になってた マシンを移動させたり再設置したらリセットされたので気を付けて 状態異常の話題って既出?効果が知りたいんだけどヘルプに何も載ってない 1度だけうっかりマシン回収しちゃった事はあるけど
移動させただけでリセットされるってまじ?
AP貰ったら時間リセットされるのは修正されたって誰か書いてたけど、一緒に移動のも修正されてたりせんのかね >>54
状態異常は何度も話題出てるけど誰にも分からない
推測するしかないね オズのマシン系は内部時間は蓄積されず、受け取ってから6時間になるはず。
前回受け取ってからちょうど6時間後までは受け取れない
昨日寝る前深夜1時半頃受け取って、今朝受け取った9時21分でその後15時15分見に行った時まだ受け取れなかった。
マックスまでためるか、6時間単位で受け取るんが良さげですね。 マシンから報酬受け取って即プレゼントから受け取るようにしとくとプレゼント履歴で大体の時間がわかるので便利よ >>56
ありがとう 基本的にプリコネ準拠で良さそうだけど、沈黙と封印がわからないな
アビリティかスキルが使用できなくなる効果だとは思うけど 5メダルと15メダルは特に記載無いから貯まりっぱなしじゃないか
☆3キャラは欠片100個で召喚できるんで、お詫びで配られたメダル8000枚使って手に入るセリヤとユリシアは実質配布やね
夢幻こつこつやれば霜月餡子もそんな苦労せずに手に入る >>6
他から脱退して24時間たったので申請しました
2文字ですオナシャス! スレギルドコインクソ貯まるな
まともなギルド入ってないとコイン格差エグいわ >>47
承認遅れてすいません
よろしくお願いします キャラメニューにある「LIKE」ってお気に入りボタンっぽいけど
何に使うんだこれ インする時間考えておくべきだったと焦ったがどっちも1桁順位のままだった
直前に殴らない紳士的リーグで助かった スレギルド2も14名まで埋まりました
ありがとうございます ランクCだがハード7-5もクリア出来た
Sクリア出来るのとレイドどっちが先になるか・・・ ルカの好感度Lv5になったんだけど、ステータス表示上、会心率全く変わってないんだけど
これ+0.01って1%じゃなくて+0.01%とかだったりすんのか? わざわざスキップせずに戦い続けてた俺がバカみたいじゃないかよ
好感度まじかいww 好感度上げはまだ限界あるし通常戦闘はそれなりの意味あるんじゃね
当然そのうち修正くるだろうし 裏で回してるけどそれでもスキップなしは中々面倒臭いぞww
残りはオズと好感度アイテムであげようかな 好感度機能してないってマジんご?
頑張ってアクセサリー買ってたのに・・ どっちかといえばアクセ買いのほうが修行だよな
タップクリック数がダンチ ちゃんと余裕持ったグループ分けしてくれてるのは感謝
ガチ勢だらけで2桁も無理とかだったら悲惨だったな・・・ 毎日駆け込みを返り討ちにするゲームだ
今日も500ダイヤありがとうございます 駆け込みを返り討ちにしようとしてさらに返り討ちにされるゲームにゃ
つらい・・ 250しか貰えてない俺は負け組だな
日跨ぎで駆け込みとかやってないけど アリーナのサーバー別れてるみたいだからあんまり発生しなさそうだけど、
アリーナとギルドシステムが組み合わさると団員同士のアリーナでの同士討ち禁止とかになっていろいろ面倒くさいんだよなあ 40×3で120
60×3で180
毎日300使ってけどいつ頃まで走れば良いんだろな・・・
石も貯めたい レベルアップ直後は割と怠くなってる
そろそろ何か情報や変化が欲しくなってくるな CT系スキル持ちいないのに異常にスキル早いやつ居るけどなんだろう… 中華チーターじゃね
今はどのFANZAゲーにもすぐ湧くし 具体的に状況書いてくれないと判らないかなあ
必殺だとルカの全体攻撃が最速のはずだけど、それより何秒も早く必殺撃って来るってこと?
通常スキルだとルカの必殺より先に発動できるキャラは何人かいるんで通常スキルの場合は問題ないかも もうデイリークエやるのもめんどくさくなってきたイイネはとっくにやめた もしかして劣化コピーイベントで2月まで放置する気なのか?
初動であれだけコケたのにリカバリする気も無いのかよ これ以上よくなる未来が見えないよなあ
でも思ったより頑張ってたところも色々あったしもう少しだけ期待して待ちたい
ぶっちゃけイベとかよりまず日々のストレスに繋がる不便さを直してくれないとダルくて持たない 不便さって何か有るかな 挙動は全般的にやたらサクサクだけども
……戦闘デッキが消えたりする事くらい? あとメモリリ−ク
自分的には戦闘情報をもっとパッと見でわかり易くして欲しいかなぁ・・・(属性の可視化とか、範囲の可視化とか、行動順の可視化とか)
この辺が甘いから、ただワ?−ってぶつかってるだけの安いゲ−ムに見られてしまいがちだと思う レベルアップがある
せめてオススメがまともならギリ許せるけど現状ダルすぎる おすすめ強化は経験値アイテムを小から使うようになればまあマシだよな
最大から使うせいで育ててるキャラでやるとただの罠とかアホすぎる仕様はユーザー視点のチェック不足でしかないわ あースキルLV上げCLV1上がる毎に一々数十人分は確かにメンドイかもなぁ
でもまぁ、たまにだし我慢出来る水準ではある わいはAPの上限を2倍にして欲しい
そしたら0時前に一日1回触るだけで済むしサブゲー性能高くなるのに レベルアップは連続でやると動作がトロくなってくのもダルさに拍車をかけてる
10人くらいで前画面に一度戻れば済むとはいえこの手のリソース開放系と思われるバグは
ハックの素になるし技術力の無さを宣伝してるのと一緒だから早めに改善したほうがいいと思う ユーザ少なすぎるのかここで書かれてた明らかにユーザ有利過ぎるバグも放置されてるしもう諦めたのかなって思ってる 再起動するとサウンド設定やら全リセされてんだけど
これ戦闘以外でどこで音量調節すんだ?くそうるせえ死ね OZってカッコつけてるけど、ただのマジックミラー号だよな そのへんの問題、育成システムのクローン元では普通にできてたのになんで劣化してんだろうね流星
https://youtu.be/PrlhVW-diYo?t=61
EXPポーションは小さい方から使う、Lv1単位で自動で複数使ってくれる、キャラ一覧からレベル上げられるから複数キャラ上げるのもすぐ
勲章とスキルが同じ画面から上げれて、画面下にキャラアイコン並んでてそっから直接他キャラに飛べる ここ数日スレが平和すぎて忘れてるみたいだがクソゲーだからなこれ
クソゲーのバグゲーだということをもう一度理解したうえで楽しめ 経験値POTは数指定して使えるようにしてくれるだけでいいんだけどなあ
なんで好感度アイテムでできてることが経験値POTでできないんだよ ガチャの交換所の経験値POTって選択画面だと大になってるけど確認画面だと特になってるけどどっち貰えるんでしょう? >>119
10P交換で、特(7,500EXP)が一個貰えます >>120
ありがっとー
これ、経験値も好感度も手間かかること気にならないなら金交換してショップで買った方がいいのね 現状だと経験値素材は全キャラ上げても余るからいらん
金はスキル上げの必要金額が跳ねて来てるから枯渇しそうな気配 スキル上げは多くても40人くらいまでにせんと金足りんくなるね
必要な金額増えてくから余裕持って30人くらいまでに絞った方がいいかと
経験値はユーザーに有利なバグ?があってだだ余りする イベント期間長すぎてうんちだけど、育成周り含めた全体的なストレスフリーさは結構いいなこのゲーム レベルもスキルも今はいいけど、そのうち必要コストが指数関数的に上がっていって毎日60割くらいしないと15人をベストの状態に保つのも厳しくなりそうではある 好感度さえカンストしたらあとはスキップですぐに終わるからまあ良いわ
いいね一括くれ ・・・・・いいね一括有るよね? 確かあいさつBANと同時に実装された筈 いいねはオズのやつで一括で出来るのはギルド挨拶じゃない?
それともどっか見落としてるんか
オズは家具の購入とレベルアップで同じコイン使うせいで家具が一切買えないな
クッキーマシンのレベルが最大になっても次に良い家具が来た時の為に使えないわ 1万円のリリース記念パック買ってきた!
明日までだからな!悔いはないはすだ!
わくわく! マジかよ!?
半年後が既に怪しいゲームだぞ
でもブレガとかは復刻イベントと季節ガチャだけで1年回すとかやってたからダラダラ居残ってそうだが 自分が今楽しんでるなら課金すりゃ良いんだよ
飽きてるゲームだらだら続けて課金するよりよっぽど良い 不満だらけだしdupeの恩恵も無かったのに課金してあげた俺もいるから安心しろ みみ狙いで120pだけ購入してみたんだがこれどうやって受け取るん? 気分転換で久しぶりにメイン消化(S取り)したけどやっぱレベル(アビ含む)や全体が揃ってると楽だなw なんか今日いつも以上に重いな
アリーナ5回ずつ終わらせるのに30分かかった
4回再起動 家具買わずにクッキーマシンにコイン全力でLv3にしたけどこれ必要量に対して割に合わんね
ちなみに次は3000必要
http://imgur.com/MNhcHy4.png 必要量多すぎるけど他の家具設置しても見た目だけやからね
他にコイン使う選択肢が無いっていう やっとさっきOZ開放出来たけど、コンテンツ的にはまだまだ未完成な感じ有るなぁ 今後に期待
つかOZ開放まで終わると本格的にやる事がアリイナくらいしか無くなっちゃうんだな… 飯屋みたい オズ2両目以降解禁でヤリ部屋化してSDキャラが乱交するくらいの変化ほしいわ 同じようなサ開ムーブしたデンズリが連日一位なんだからここもこれから持ち直すよ
ほんと頼むよ デンズリと言えばWaffleブランドだけど巨乳ファンタジーって本当にDMM版が出るんですか? ランク上げに割ったような奴はアリーナで回収できてるんじゃねえの >メインクエストNORMALで獲得できるプレイヤーEXPが1.5倍になるキャンペーンがまもなく開催されます!
イベは対象外かよ
どこ回るか悩むわww >>159
イベ5BOX入ってたら足りない銀勲章堀りじゃね >>153
そのポジションだと衣笠かトクナガになるが……
どっちもやらなそうw 大事なのはこっちだろうw
>【定期メンテナンス・予告】
> 1/25(火)12:00 〜 18:00にメンテナンスを実施予定です。
結構長いメンテだけど、イベントで何か追加とかあるのかね…?
単にキャンペーン追加だけの可能性もあるけど 穂乃果☆3まで上げたかったけどメイン回るしかないか
証は次のイベでももらえそうだし >>165
・メインクエスト8章追加
・登録者数15万人突破記念ガチャ販売開始
・不具合対応
・その他調整
メイン章と、不具合、その他あたりが時間かかんじゃね?
つーか8章追加で勲章追加はくるのだろうか? 【対応概要】
・メインクエスト8章追加
・登録者数15万人突破記念ガチャ販売開始
・不具合対応
・その他調整 割れば割るほど1回あたりの消費増えるから短期間に集中して割るのは逆に非効率だし
既に石割してる人が特別損をするってわけでもないんじゃないの >>171
対応概要にガチャの文字が見えるだろう、あとはわかるな >>167
あ、内容既に出てたのね…ツイッターしか見てなかった>< このイベント中にキャンペーンやってくれるの正直助かるわ リリース記念ガチャの次は15万人登録突破記念ガチャ
また限定なんかなw アリーナで負けてたから詳細見たら2戦とも勝ってるのに
何故か負けたことになってるという…他の対戦も確認したけど他はちゃんとなってた
流星のDMMコミュって不具合報告ねえんだよな、初動が最悪だったとはいえほんま 1.5倍ありがたいけど夢幻の編成とかポーションまわりのUIとかAPの上限値とかはよ見直して! >>172
+
+ ∧_∧ +
+(0゚・∀・)
(0゚つと) +
+ と_)_) >>152
デンズリはロールバックしたんだよね・・・流星は 課金周りのちょっとさじ加減間違えたようぼったくり感を変えない限り俺は課金しないぞ >>174
このイベ中にやる意味あるか?
EXP1.5倍はメインクエノーマルだけでイベMAPは適用外やろ?
どっち回っても損な気にならんか? 150〜200割りくらいまでしてた人はある程度育て終わってて欲しい銀素材の所回ればいいだろうけど
まだ銅素材が沢山必要なまったり勢はどっち回るか難しい所やね どうせこのまま2/1まで何も無いと思ってたからちょっと見直した
期待値のハードルが低いとちょっと頑張っただけで見直してやれるな 証リクエストで銀のレア枠ばかり要求してくるアホは何なんだろ
しかもギルド内で戦力トップ層ばかり ☆3キャラを欠片100個で召喚ってのどこでできるの?
探しても見当たりませんの 経験値増キャンペーンはやると思ってたから
期間中だけ多く割るけど 1.5倍って中途半端だなぁ >>191
キャラ画面で左下に未加入ボタンがあるんでそこから シュガコンと中身は大差ないのにどうしてこんなに差がついたのか
テコ入れに動いてるけどここから巻き返せるかな ルカ分だけ獲ってしまえば人によっては少ないギルコなんて面倒なだけで証のほうが欲しいからな 俺普通に証リクエストで銀証要求するけど
渡したくないなら渡さなきゃええやん 初期キャラのdupeなんてどうせしばらくすれば薄まるからなあ
やっぱ挨拶の魔法だな
やる気勢ほど挨拶してただろうし 銀の証リクエストしても貰えるのか?
てか勝利の証相互も勝利の証ってわりと需要高い証だから微妙だよな
もっと需要低い証の方が良いのにとも思う いやーでもDUPEで最初の課金欲削がれたよ
120円でフィニッシュしそう 証ってリクエスト分だけ出せちゃうよな
交換固定にすると減っていかんの?もしかして10個分以上はギルコって貰えてないのか? ちょっとなに言ってるか分からないが1リクエストに3個以上あげられるやつはラグを利用した恋の不正利用 >>200
ワイもそう思ってるけど、いまさらギルドのルール変えるってなると相談必須なのに、ギルチャがゴミすぎて
提案できずにいる。まぁ勝利の証のメリットであるスクロールが少ないってことが優秀なのは間違いないから、
極力スクロール少なく、余りやすい証っていう条件にあてはまる証を探すのが大変っていう理由もあるが、、 ギルメン30人に配ってたら収支マイナスになるってことじゃね そもそも個人の回数制限できないんだから交換自体破綻しとる
自分が持ってるなかで余り気味なやつはどうせみんな余ってるからそれリクエストしてるけど 野良だからそんなに交換出来てないだけど
1日で2個ずつを6人以上に渡せるよね? 寄付は一応上限29回(58個)まで
全部に寄付していたら減っていくから個数を見ながらある程度スルーしないといけないね 勝利の証なんて3桁単位で余ってるから普通にポイポイ渡してるな
誤クリック狙いか知らんが銀リクエストしてるやつ居るけどほとんど相手にされずに0か2しか見てない さすがにギルメン全員に証寄付してたら足りなくなるよな
銅はなんでも有りにした方が寄付は捗りそう 石割ってないけどもう銅は余ってるからなんでも寄付するよ 俺もたまに銀リクエストするけど結構もらえる
クリックすると誰からもらったかわかるからくれた人が銀リクエストしてた時はお返ししてる もう銅ならなんでもいい気がしてるけど一応最初に指定したもんだからそのままやってるわ
指定してる以上何日もずっと違う奴は銅でもキックするのが申し訳ないからどっかで変えるかなあ メイドさんガチャって出なかったら辞める口実にもなるな ギルドの証交換は貰った分だけ適当に投げつけるようにしてる
そもそもギルコ交換キャラに育てたいのいないし れじぇくろも辞めてきたしギルド自体に拒否反応があるみたいだわ
頭冷やしてきます >>214
変えても誰も文句言わないんじゃないかなーとは思う 交換キャラは流石に変更あるだろとは思うけど、この運営だしなー レベル上げもいちいち苦痛だしアリーナの仕様も糞だしやることはないしで飽きたわ リーダースキルをやっとレベルアップ出来るようになったが上げるのにおすすめある? 色々参考にしてそうなゲームが交換キャラの更新無しだし、こっちも更新無しじゃねぇかなぁ 勝利の証が証リクエストを開いたときに、一番左上にあるから、脳死でそれを選択するのが楽ということでしょう!
いちいちどの証がどのくらいあるのか探すの面倒だし! 元々それで勝利の証に設定されてたけどそろそろ変えてもいいんじゃないかという話やで 真のスレギルドの話って事でOK?
スレギルド2は銅なら何でもって募集だったよね? 勝利以外にすると回転率落ちる
欲しい証くらい自分で稼げ
スレギルド2は好きにしろ 現状で超上手く回っとるから変えるのリスクしかなくね?っていう
まあ言っといてなんやけど割とどうでもええわ 寄付の上限が1日29回までらしいから、1日あたり勝利の証が50個以上必要
寄付される方は頑張っても1日20個までだからね 10個すぐたまっても次リクエスト出すのに何時間かお待ちくださいって出ないか?
そんなに受け取れんと思うが間違ってたらすまん 8時間待ちだね
だから寄付される方は1日20個まで まあ8時間ごとにきっちりリクエストしてたら1日30個いけるけどそんなやつはいないだろうし メンテ前にAP消費するかメンテ後に消費するか悩む。メンテ前に消費しないでメンテがあけない可能性が ギルド内の勝利の証の総量は変わらないんだけど需要と供給のつり合いが取れてないからどこかで詰まって渋滞が起きてるはず
高速道路で渋滞が起こる理論みたいなもの 装備も何もないこのゲームのレイドとかいったい何が手に入るのやら
アビリティ以外実質何にもないゲームで うーんやっぱ勝利の証減ってくよな銅なんでもありにした方がええか… ウチはまだ総勢11人だから問題無いな。
つかその辺の空気感判ってる連中だけが集まってるなら、特に内規なんか決めなくても勝手に回る気も
あとギルチャは単純に「全て表示」、「リクのみ表示」、「チャのみ表示」が必要だろな やースレギルドとは別だけどギルマスやってて勝利固定にしろって言っちゃってるから
ギルチャはほんとタブ分けてほしいわ 各々のギルドで決めればええ
お知らせ欄で強引にコミュニケーションを図っていけ 玉虫色なお知らせにすると、
『交換指定は基本茶色から適当に!特に無い場合は勝利で!銀色は自己責任!』 …って感じかなぁ。字数制限は知らない
・・・交換品指定が有ると補充が楽なんよね掘りに行く時の
鬼の様に石割ってる勢にはあんま関係無い要素だろけど いくら石割ってても勝利の証だけだと足りなくなるってことよ 一日の掘り量が144個?以下だと証は何であれ枯渇するって話だね。
TOP層って今どこで掘ってるんだろ?イベ面か、STAGE5~7辺りで銀掘りとかしてんのかな??
そう言う人には勝利証交換は合わないだろね。 >>190みたいになっちゃう。 要するにバランスが悪いんだよねどこでも銅証腐るほどドロップするようにしろ トップ層は銀掘りだろうな
イベ掘りにしても勝利証だけを見れば1日40も50も掘れるわけではないだろ なんか色々おかしくなってね?
アリーナの編成リセットされてたりメインハードでピース全く落ちなかったぞ 逆にアリーナの編成がリセットされてなくて驚いた
毎日リセットされてたのに スキップだと拾えないことが多いからずっとオートでやってる
実際確率違ったりするのかな
どちらにしろ周回設定くれ この前イベ100周くらい比較したらほとんど誤差レベルだった記憶
ピ−スはどうだろ・…… 落ちる時は落ちるしブレでは? ありがと気のせいだったか
なんかスキップだとドロ0が割とあってオートでやってたわ・・・ スキップだと好感度と経験値が貰えなくて損してるよね? デイリーが毎日に変換されたまま放置されてる辺り、制作が外国人部隊なのはいいとして監修してる日本人すらいないのか? >>251 アリーナ編成毎日リセットとか地獄やん…よく続いてたな
リセットされなくなっておめw 緑の眼帯どう頑張っても完凸出来んのだけど
キューブ使えってことか? まじかよリセットされはじめたの俺の番になったせいか
タイトルで毎回爆音だしアリーナと無限回廊は起動するたびPTリセットされてるからマジでもうプレイやめようかと思ってる
石溜まってるからガチャだけしにこようかなぁ アリーナの編成は俺は記憶されてるな
不具合報告した方がいい あれ、今試しにロギンしたらアリーナの編成記憶してたわ
昨日消えてたのに意味ワカンネ、無限回廊は今朝一体目フリーズ後再ログインで解散してた 夢幻は俺も数日前から編成復活できなくなってる
タンクだけ手動配置したら後はお任せオートで大丈夫なラインまで育ったからマシだけど
育つまではここも相当だるいポイントだよね
今日のメンテで諸々ある程度改善されるといいけどされないとまた人減りそう アリーナ防衛編成以外はクライアント保存なのよね
複数環境併用プレイが地味にメンドイ AP回復薬も無いし、6回割る程度じゃ全然足りねえ、レベル上がんねえ
あと石割るUIどうにかして欲しい、テンポ悪い メンテ絶対伸びるから今日受取系は
仮に期限がメンテ後でも受け取っておいた方がよさそうやな 50連で出て欲しいな〜
それ以下でもそれ以上でもダメ そこそこの引きなら続けるけどクソ引きなら萎えてやめるかも メイドってほぼ恒常入りしそうなやつやん
辞める理由探しすぎで草 無いと思うが8章で夢幻解放とかあっていいように置いとくか
なくてもメンテ後から編成保存とかあるかもしれんしな 挨拶で凍結された奴は幸せだったかもしれん
今残ってる連中はおそらくDUPEの地獄を見てきた者達だ
面構えが違う
俺も石使い切って辞めたい 実確率は見てないけどリセマラしまくった体感だと、このGAMEでPUが100連以内で出る事は殆ど無い気がする。
1,000連くらいした内で一番早くて70連目とかそんなだったからかなり厳しそう。天井石かキューブ無いと回したら死ぬやつ 最近アリーナやらなくなってしまったな
仕掛けてくる奴も全然いない
1位が圧倒的なだけで、平和な組だ >>276
ほとんどないは言い過ぎ
0.7%が100回以内で引けるのは50.5% 振り袖クラリスは10連
振り袖ターニャは100連
さてメイドは?って感じだけど石が120連位しかないから割りと微妙なんだよなぁ 最初の限定は50連で撤退
2回目の限定は100連で引けた
石割って育成してると石全然増えないしガチャの天井下げて下さい エンジョイ勢的には、対戦リストがPCで埋まったらほぼ終了って感じになっちゃうな・・・ わざわざ襲ったりはしない
自分が何鯖か知らんけど、5v5が300位くらいでもう全員人間でコレ以上の登頂は無理ぽい→やる事半減
何故か15v15の方は80位くらいまで行ってもまだCPU居るんだけど何でだろ? アリーナ両方1位なら3日で10連引けるようになるぞ 天井高い上に石配布も渋いからな
DUPEで転けてなくても緩やかに死亡コースだろうな 流星は初動の対応ミスでユーザー離れ対する砂糖は大盤振る舞いで開発の無能さを隠せた違いは大きいよ 正月クラリス280連正月ターニャ150連で出ず追うか副産物のおいしいここで止めるか迷い中
天井200なら150連で出なかった時点で課金してたな
天井300にしたいならもっと配布もふやしてくれんと 天井が300なのは別にいいけど、それにしても出にくすぎ。単純に排出率が悪いわ >>278
1,000連して結局小町(0.2%だっけ)引けなかったし、自分流星下手なのかも 昨日の18時半にオズのAP96と48受け取ったけど
受け取り期限は24時間、メンテ延長したら・・・頼むぞ 流星プロのおれは正月クラリス110連正月ターニャ20連土の女50連で出たぞ
ターニャは追加で30回したが >>292
星2のパワードスーツの子は出た?140連でアウ何とかは出たがそっちが出なかった ☆2の子ってピックアップされてないから狙うのは難しい あれは罠だな
追加で紹介するならPUしとけってんだ 今からでも天井200にして欲しいわ
300は強欲過ぎだろ 天井してもすり抜けるとこもあるから
確実にもらえるだけいいと思ったりもする… >>293
パワードスーツは30連目か40連目ででたよ
ピックアップもされてなかったのか。。。 >>281
15開放ぐらいでやめちゃう奴が多いんじゃないか PUがSSR排出の半分以下の0.7%な時点PUなんてまず引けやしない
そのくせ天井も高いんじゃそら石使い切ったらさよならする奴は増えるわな
もうどうしようもないし長く続くのを祈れ 7日ぶりにログインしたら7日分のアリーナ報酬って貰える? >>281
うちも15アリーナと5アリーナで上位のメンツが全く違うんだよね
15と5で別の組分けをしてるのかもしれない 事前登録の時点でそんな感じはしてたけど
たった15万人で記念するレベルなんやな アリーナは開放時点で参加リーグが決まるんじゃないの
だからプリコネはしばらく開放せずに資産貯めて足並みをずらして参加することで楽にトップ入るって方法があったようななかったような 今は開放早い方がみんなbanされてるからゆるゆるになってる ギルドメンが誰もイイネしてくれないんでランダム訪問してるが
オズ解放してるプレイヤーも恐ろしく少ないしな
10回回って置物アリ0も多いので多分10人に一人もいない >>305
一番最初にvs5を1回やった直後にvs15やったおれ氏のような人多いと思う前提で話すんだけど
ほぼ同じメンツになりそうな気がするがおれの場合だとvs5とvs10のTop10のメンバーが違うんだよね
1位〜20位くらいを見ても同じ人は3人くらいしかいなかったから参加リーグは5組くらいあって適当に振り分けられてるのかなぁと思ってる ここ見てるとオズ開放なんて3日以内にやって当り前じゃねって感じになるけど実際はそんなもんよな 俺のところは総戦力130万とかいるけどどうやってるんだあれ そうそう、上位の顔ぶれなんて5と15でそんな変わるはずないと思うんだが、実際には全く違うんだよね 何でオズの解放あんなに遠くしてるか謎
他ゲーなら遅くても3章辺りで部屋弄り楽しんでねって機能だろう ・おまかせ編成
・AUTO操作
・石割りレベリング無し …くらいのゆるゆる難度設定じゃないと、ガクンと到達率は下がるだろな。
そゆ意味ではOZは盾揃えたり、石割り・ガチャ交換SPでレベリングしたり、が必要なので結構梃子摺ると思う。
つかあんなに長い道中設定するなら、いっそ一章に一部隊ずつ開放するくらいの進行速度で良かったかもなぁ今更だけど。
5章で全部隊開放くらいの速度。 その方がじっくりチュート的に戦闘システムの理解度上げられた気がする。
1章で全開放だといきなりワチャワチャ過ぎて逃げちゃう客も多かったのではなかろか ランダムオズは家具設置してる人だけにしてほしい
どこいっても殺風景でとてもさびしい… >>314
明らかに解放前に去ってった空車多いんだよなww
今日は2人設置してる人に出会ったが 割りなしだと30手前からレベル上がらずA勝利B勝利になってくからな
そのあたりで退職するルカ君が多いんだろ アリーナは1位と2位で石ウマーしてるけどメンツは全然違うな。サバが2桁単位で別れてるんじゃないかこれ
15の方は何人か挑んでくるけど5の方は誰も挑んで来ない。デイリー消化あるから1位と2位でお互い糞弱いPT使って殴って終わり 15の方はいい感じに過疎だけど5の方が200位まで落ちてるわ メンテ延長の告知まだー?
今回はメンテ明け後の緊急メンテ? AP上限上がったし時間でのAP配布も増えたみたいだしやるやん ずーっとtips画面で入れねええええええええええええ まーたメンテ後画面進まない現象発生
キャッシュ消せばすすむようになる
そしてまーたメンテ前に途中までもらってた証リクエストの証が消滅
メンテごとに毎回消滅してる気がする 1日2回のAP受け取りや上限UPはとても評価出来る
AP補充パック販売はまだちょっとはやかったかな内容は良いんだけど今売られると正直イラっとする
先やることあるやろとw
でもまあちょっと今後に期待持てた レベル上げ素材は低い方から使ってくれるようになっとるやん 新キャラ戦闘開始時に攻撃アップも付いてるからアリーナの覇王やんコレ アプリだと10連タップしてロード長いと未所持キャラ確定っぽいな 50連で当たらなかったから撤退
限定じゃないからいつか当たる… 15万人突破記念ガチャ(恒常の新キャラ入れただけ) バレンタイン控えてるのに恒常キャラ回してる場合か? 通常クエの証ドロップ数上がってるのか4個ぐらい落ちるな
経験値1.5倍だしイベのほうが不味くなったなw これ恒常だよな?勇気のスルー
ってしたいけど火の盾が貴重すぎて引きたい APボタンって何?
プレゼントのAP全て回収とかだったら恐ろしいから押せないが… これ系のゲームによくあるデイリースタミナだよ やっとスタートラインって感じ これキャラ被ったらキューブになるかそのキャラのカケラになるのどっちだっけ? 検証してないから判らんけど、アリーナの必殺ゲージが1.5倍速なら
ルカの必殺が飛んでくる直前にマオリィのバリアが発動するように調整してあるのかな メインクエ 8-7の100秒以内絶対おかしいだろ
他オールS余裕なのにこれだけ間に合う気の欠片もしなかったわ
くっそ硬デルーガ、なぜかここだけ3W
簡単にオールS取られたら悔しいじゃないですか なる程
てか50連で星3は0で星2が8枚ぐらいだけやわ…
相変わらずガチャいじってるぐらい渋い… なんか改良しようという気持ちは伝わる
石油王さんたち助けて上げて? 追加車両で育成枠?5か
エネルギー消費も別枠だから2倍かかるけどオズコイン欲しいならいいのか?
研究全くできなくなりそうだけども オズコインっていいねとゲーム機以外貰える方法あるの? オズ配置の育成リセットで貰えるぞ 必要数からしたら微々たる量だが 地味におすすめ強化とかちゃんと改善されたのはありがたい 大分おすすめ強化が使い勝手良くなったけど次はアビリティやスキルレベルを上げるかどうかこっちで選べるようにして >>368
サンキュー
すり抜けで被りは悲しいな星3まだまだ未所持多いのに >>369
APバラマキで
今までの石割りAPアドバンテージが薄まる変更されたんだから
レベルキャップをどんどん開放してくんないと
重課金者はレベル70で足踏みしたまま後続に追いつかれるぞ
支えるかどうかは、レベルキャップ撤廃ないし最先着ユーザーが到着した時点でレベルキャップ上限引き上げが、絶対に必要だな >>373
https://i.imgur.com/qW0zUjz.png
育成リセットでいくらか貰える
これキャラによって貰えるものの傾向ありそうな気がするけどどうなんだろう マオリィ回復じゃなくてバリアなのか
インフレしすぎと思ったらそこまででもないのかな >>386
おーサンクス
バッテリーも貴重だし悩ましいな 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R46
【募集人数】1人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の2点どちらかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
申請時は、スレでこれにあんかして、ランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、鋭利な松ぼっくり(勝利の証)の相互を優先しています。
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。)
流星WAの元ネタギルマスはやってないけど、このゲームを楽しみたい?です。
ぜひ一緒に楽しみましょう! リリース1ヶ月でかなり改良されたな
運営やるじゃん 1ずつじゃなくてあるときいきなり10ぐらい上がるんかな >>391
46で190だけど上に170って書いてた人いたから気になった
190打ち止めっぽいのか サンクス >>397 >>398
つーことは70で240説が濃厚かー
そこまでいかんと1日1回ログインでは無理な感じか 何度起動し直しても最初のtips画面から進まんわ
そこまで退職して欲しいならもうええか このクソゲーに毎月1500円入れるのもありかと思わせるぐらいに頑張ったな >>400
こっちも詰まったけどキャッシュ削除で行けた エロは1枚絵なのがね
せめてSSRくらいは動くようにして欲しかった 結構頑張ってるやん、この調子で天井も下げてくれよな
1.5倍ってもう始まってんよな? 正月クラリス天井
正月ターニャ課金天井
マオリィ200連して星3すり抜けも無し
もう課金したくないわ >>407
がんがれ
このゲームの未来はおまえにかかってる もう新章来たのか
まだサービス開始2週間なのに早すぎるだろ 原作今プレイ中なんだがシフォン、私服の方がだいぶかわいいな ふんクロだと解析外人ニキのせいで最初から100万DLありがとう画像が用意されてたのが判明して
たぶん20万DLいったかどうかって所で無理矢理100万DLのお祝いしてたからな。やったもん勝ちだよ 怖いくらいに新設設計で怖い
AP結構貰えるようになってるしめちゃくちゃ改善してきてるな 何度でもいうが一番不満なのは天井が300な事だ
せめて200にしてくれ早急に オズ2にキャラ配置するか迷う
コインとバッテリーどっち優先するか… >>419
いや、コピー元のゲームに寄せただけだぞ
今までが超劣化コピーだったんだ マオリィ10連で来てくれたからもう週間くらいは遊ぶわ 8-7はタンク少なくしてアタッカー多くしていったらS取れたけど
エンジョイ勢じゃ火力足りなくて無理なやつだな タンクがすぐ溶ける
使えるSR以下タンクってだれがおるんや タンクは自己回復やバリア持ってないとタンクとして弱いよな OPから入れない垢有るね、BGMだけずっと流れる。
キャッシュクリアでも無理、BANでも喰らったかな。 150連ぶっぱで3枚 PUは出んかったわ 天井たけーし石配布はないし
アリーナ張り付き頑張るくんしか続けられんねこれ
もうログインすることないだろう おさき〜 8-7を100秒鬼畜過ぎるw
タンク外してスキルも回復外したけど☆3取れないわ >>426-430
☆3タンクが☆1より弱いとかあるからなあホント
☆3ひんにうロイーゼちゃんかわいいのに、下手に挑発ワロスあるくせに自己回復もバリアもないからいの一番に溶ける始末・・・
緑属性だけ名前でてなかったが、☆2緑のマールが被ダウン&デバフ無効と同時に自己回復持ちの盾。 ハードも全部S取れたしやる事ないなった
時間制限無い分、8-7よりハードの方が簡単だったかもしれん。9章はよ ☆3から☆4にした時にほとんど強くならないのは仕様なのか不具合なのか…
確認してなかったけどスキルのCTが早まってるとかあるの?
本当、ビックリするくらい変わらない マールとか被弾で勝手に挑発しまくるうえに回復軽減のCT長すぎて使えない最悪の盾じゃねえの >>440-441
回復じゃなく攻撃時の吸収、だから当てにできない
>>442
まぢか、見逃してた、す、すまん・・・要は挑発持ちは全部ハズレと・・・ ☆上げはアタッカーの火力をとにかく少しでも上げたい場合にやればいいけど
補助系やタンクはHPが100前後上がるだけで性能はほぼ変わらんと思った方がいい APに溢れる生活になってしまった
ガチャの交換はAP以外にするか >>423
改心した感じかww
お勧め強化も改善されてるし割と良い感じ 挑発の何が問題って集中攻撃もらうから溶ける速度が速すぎることなんだよな
自己治癒あっても同時に発動しない限り駄目じゃないかな そういやすっかり忘れてたけど正月クラリスのかけらの補填こねえ
しかしアタッカーのアビリティが50%以下とかばっかでほぼ死んでるの多いなぁ、ステ上がるから上げるけどさ
果ては回復とか盾に開始時攻撃・速度アップついてる始末 それにしても正月ターニャだけ妙に強すぎる気がするな 配布ターニャは☆5になってからが鬼つよ
☆4だと溶けるの早いぞ 爆死するつもりで190連したら☆3率10%くらいあってわろちん 配布ターニャは2列目なのに射程が短いからタンクのところまで前進、タンクと一緒に攻撃受けて落ちていく…
敵の攻撃が単体ではないのがズルいw
>>447
☆4から☆5も変わらないのかな…恩恵が少なすぎても萎えるんだよね>< >>457 俺の分やな
ちょっと課金もあわせて191連で星3自体が0だったわ目当て出ない上にキューブも糞マズ
すり抜けは覚悟できてたけど星3自体0とかマジきっついw 漸くメイン15人のアビ6MAX終わった
これでしばらくのんびり出来るかなー? あと少しでずっと1位陣取ってるレベル52の人を5vs5で倒せたのにぃぃぃぃ あえて要素を削ってリリースして本来の状態にするだけであほが褒めちぎるという良い例 オズの車両毎にエネルギー別なんかよ
めんどくせえなあ ゲーム入れない悔しさん問い合わせメールした何て返ってくるんやろ 無限ロードはいったけどキャッシュのみクリアでいけたは〜 てかエネルギーの機能使ったことないわ
あれって役立つの? 研究終わんなきゃエネルギーチャージする気が起きないよね アリーナで一番大事なの☆2のニヴェスだと思うんだけどどう >>471
キャラの経験値と好感度を上げるだけじゃなかったのか
わけがわからん やっと成長作業終わったわ
アリーナやる気あるならAPパックは必須になってしまったな
まあその代わり石割りはしなくなると思うけど 「ウチはもう、延期できない。」っていうエロゲでさ
ゲーム制作会社と広告会社(DMMみたいな)が開発開始時にリリース日を約束してリリースまでの間広告会社から開発費用をもらえるけどリリース延期になったら罰金取られたり支援受けられなくなるから開発会社はリリース日の延期は出来ないって話だったんだけど
直近のバグだらけでリリースされてるゲームみるとそんなこんなでテスト未完了でリリースしちゃったものたちなのかなと
なんかDMMにとってもゲーム制作会社にとっても不幸な話だなと思って書いてみた 誰も語ってないけどギルドスタンプの出来めちゃくちゃいいよなこのゲーム >>476
ギルドチャットがスゲー使いにくいからなぁ
コメントのみ見れる機能実装しないと評価されなさそう >>470
べつにニヴェスとかいらねーだろ
アリーナで大事なのは星3キキョウ
なお、未所持キャラ・・・
ttps://gyazo.com/82251871a8ae38fdd6f4ddf2259b8868 ログインできなくなったんじゃが
タイトル画面クリック後、ホーム画面に移行せんわ アリーナでニヴェスは人数的に入れてる余裕無くなって外しちゃったな
ビオレッタは入れてる
マティルドも一応スキルCT速度アップの必殺持ってるけど、必殺の発動が遅すぎるんでアリーナじゃ役に立たない 7レベ下の相手に何故か負けるからイライラして石使ったけどまた5連敗した
よく見たら5列中4列盾の相性悪かった
みんなも気を付けてな スタンプいいけどチャット幅専有して証リクを見辛くしてしまうから気軽に使えない AP上限に配布2回と大分取り回しが良くなった
あとはことあるごとにすぐ重くなるのを解消してくれればいいんだが…w
ロイーゼは8章ノマ攻略中は落ちなかった
冷麺の煙幕、悪くないと思う 夢幻回廊3戦目がクリアできない。1〜2戦目の人間集団は誰も落ちないのに3戦目で全滅する
戦術眼皆無なのでどう編成したらいいのかわからない。ちなみにメインクエストは一応適当編成で8章クリア(ランクCとかあるけれど)出来たんだけどなあ もうピックアップ0.7%でやっていく気なんだな この時点で課金する気0なるわ スレギルド2はあと6名で30人満員になります
ルールは2日未ログで除名、銅の証のみでリクエスト
スレ民と分かるように名前の後に@5を付けて申請してくれ >>484
単純にレベルが足りてない
8章一部以外Sランク余裕で取れるくらいじゃないと夢幻ノーマルは難しいんじゃないかな >>484
でかいの来る列(2列目)に強盾置け
上3列範囲攻撃食らうから、残りは回復狙いの東上とか、距離取れるの置くと良いかも
下2列は雑魚で死なない程度で回復と火力積んどけば何とかなるんじゃね
耐えられるようになると次は時間切れのジレンマが来るけど乗り越えれば4戦目ボスは雑魚だから頑張れ 夢幻ノーマルの3はボスが2列目に出てきて範囲攻撃してくるから1~3列目を耐えるキャラと遠距離で固める
開始直後の中サイズの敵も結構強いから前の2戦目までに消耗しておかないようにする 夢幻はいい加減編成保存とスキップ機能付けろ.....
毎回編成させるの狂ってると思わなかったのか? ガチ勢は流石におすすめ編成で途中補充するかもしれんがクリアできるやろ 夢幻回廊助言感謝
今日はもう挑戦権使ってしまったので明日試してみます >>492
配布の少なさ ピックアップ率からして天井200でいいと思うわ すまん、連投になるけど
イベントやってるのにストーリーにEXP UPとかほんとユーザーおちょくんの好きだよな
頭おかしいんじゃねーの? 一般的なガチャの相場が石300に対して石150で安いと見せかけて、石が1個2円で実質石300と変わらんのセコイよなあ でも逆に言えば毎日1000円とか配ってるんだよ?
課金して魔境にいるのと無課金で1位ふんぞり返ってられるのと格差ありすぎ 天井300連をなんとかしないと絶対生き残れないぞ
このレートじゃ課金する人がドカっと減るはず リリース記念も15万記念も石=円だから対してお得感を全然感じないわ
まあ、クエストクリアとかで割とばら撒いてはいるけどね 天井9万は笑うしかない、いっそ最初から青天井の方がマシに見えるレベル もう辞めるから320連ピック回したけど出なかったわ
一応63000石以上は引き出せてるから配布が渋いって事は無いと思うけどガチャが酷すぎて無理だな 7章と8章のクリア記念パックはお買い得なのか?
罠にしか見えないんだが 絵はなかなか良いと思う
オープニングの右のやつ欲しい イベントのボックスガチャで無限に石貰えるのって中々ないよな
イベント以外走る気しないわこんなん ギルコで買い物しろって初心者クエ達成したいだけなんだけど
どこかのギルド空いてる? >>508
スタミナ30で石約1個の計算だね
こういうソシャゲ意外とある 現状Lv6でセットして終わり
他で見かけるような証半分未実装みたいなのが無く、全部セットできちゃうからバグっぽく見えちゃうけど仕様だろう 流れ分断してわかけど、今回のアプデで少し希望が持てた。
運営は初期対応jは糞の極みの対応だったが、今回の毎日スタミナ増設対応は悪くなかった。
…リサーチしてはじめから予想しとけや、とか・・・対応に時間かけすぎやろ、とか、その対応策はプリコネその他で
の対応策のパクリじゃん…とかいろいろあるが、それでも、無料で1日200APは良いものだ。
さらに追加課金優遇として毎日500APが変えるのも良き良き。(最高レベル-10で起源切れるの調整メンド!
正直ようやく、砂漠の砂ほどのプレイやーの不満の一握りをつかんだといえる、
これで、サ終半年コースからは逃れられ1年サ終の希望が見えたと判断した。
だから俺は、サ終1年コースと考えて、それな毎日500APを課金しようと思う。 >>511
大体のって6箱目以降は石無くなってないか? 120円も課金したんだから20年くらい頑張ってほしい くっそやめる気満々なのに20連で挑発盾と新盾ゲットしちまったい 課金周りのバランスを見なおさないと希望はない
急いでくれ運営 300天井90000円とかD1かよ馬鹿馬鹿しい
家賃より高いじゃねーかよ笑 課金のお手軽感ゼロでホント謎だよな
なんでこんな強気ボッタクリ値段設定なんだ 300天井だけはほんとギルティ
他が改善されてきただけに早期サ終するとしたらこれが原因だな 今の配布と新キャラペースだと例え天井200になっても微課金は今と同じようにきつく感じると思う
でもまあ規模的にプリコネ的なバランスは無理だろうし200なるだけでもマシだわな 悪い印象ってそうそう拭いきれるものではないからね素晴らしく立て直してきたのは事実だけど挨拶凍結やらDupe対応を見て離れた人は絶対に帰っては来ない
新規をいかに騙すかしかない訳で天井90000円とか見たら裸足で逃げ出すわ >>523
言い方よくないがまぁそれな
グラブルとかも天井9万で無課金は半年石貯めて天井引くか毎回爆死選ぶかだもんな
☆2以下でも使えるゲームだから配布石割ってレベル上げるもよし天井貯めるもよしだと思うが。。。
まじめにやってれば配布とタワーだけで天井出来るだろうに。。。 グラブルほどユーザー数がいるなら一部たの課金者採算取れるだろうけど アリーナ登頂リセットいつなんだよ笑
限定ターニャで石吐いた人も多いだろうに本当にプレイしてんのか? 状態異常の説明見る方法ってなんかないか?
ヘルプ探しても見つからない
完全回避とか吸血とかなんなのか知ってるヤツいる? 吸血は与えたダメージに応じて回復だったかスキルにそのまま説明出てた気がする
バフデバフや毒と流血のDoTが重複するのかどうかわからんし メンバーの配置試行錯誤して8-7やっとS取れたけどこれキツいな
こだわりなければそれなりにレベル上がるまで放置した方がいいと思うわ
http://imgur.com/fqV4Hk5.png 100秒のやつか
43レベルだけど毎回MVP見て低いやつから入れ替えてったらそのうちできたわ MVPのアレ、オーバーキル分は入ってないっぽいよ
5:5で単体クリティカルで1万超えてもリザルト4000台だった 毒は入ってるかどうか難しいな
特に範囲毒とか最大ダメージで見たら結構な量だけど小型雑魚なんて2秒くらいで倒しちゃうし
敵の合計HP分け合ってる形だから計算すりゃ判明するんだろうが >>479
直った? 一回ブラウザのキャッシュクリア試してみては APパックは現状ではレべ60までしか買えないんだな
なぜそんな制限つけた・・ 天井300はなかなか
ガデテルみたくガチャポイント引継ぎで貯まれば交換みたいなシステムなら許せたけど 朝8時夜8時一回ずつくらいのログインで充分ぽいな… AP回収OZ回収も含めて。
アリイナはもう全然入らなくなったし 完全にサブゲ−化しちゃいそうな予感。 とにかくUIが悪いのをなんとかして欲しい
夢幻は言うまでもなく育成画面も不便すぎる
全体的にスレで聞かないと気づけないようなボタンが多い
編成画面も直感的じゃないし細かいところで言えばイベントの戦闘スキップに何故かマックスがない 編成は自動がもうちょい頭良くやってくれと思うけど
UIは概ね優良な部類だろう 音量設定の場所は分かりにくいな、テンプレに入れても良いレベル
あと夢幻の編成は記憶して欲しい
それくらいかな
レベルアップは個別にやるの面倒くさいけど全員一斉レベルアップとか搭載されてもどうせ使わないしまぁ我慢するかなって >>537 むしろ脳死でパクってくれてたらもっとマシなんだよなあ
変なとこで改悪しまくってたから糞過ぎた少しずつ丸パクリ状態に近づいてみんなの評価が上がってる
もっと寄せてけ(特に天井とバラマキ体質な) オズランダム訪問が解放者限定になったっぽいな
もう無人の倉庫巡りともお別れだ イイネ巡りですでに二台ともMAXになってる人いたんだけどオズ訓練ってそんなにコイン吐き出してくれるもんなの バッテリー600しか拾えなかったぞクソァ
なんでここだけランダムドロップなんだよ…
研究したけど少なくとも現状は3で最大のようだ >>547
それ2日放置してストックがMAXになってるんじゃないかな? 追加案
Q、APが足りないんだが?
時間回復、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日450前後もらえます
また、ガチャの交換所にAP回復薬があります(個数制限あり)
それ以上は石割りしましょう
※イベントでは毎日AP200配布されるかもしれない
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆6にできません。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れてる >>549
あーなるほど
レベルじゃなくて貯蓄量か
>>548
技術レベルが上がると上がってくとかでないの? ☆5までしかないのに主人公☆6って頭一つ飛び抜けてるやん流石ルカくん >>551
あー、技術レベル…そんなのもあったね…バッテリーもっとくれ…
OZの機能(7-16クリア)だから仕方ないのかもだけどイベントでも獲得量0なのがな… >>550
今回のメンテでAPとか内容変わっちゃったな
作ってくれたばかりのテンプレだけど要修正だな Q、APが足りないんだが?
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
こんな感じか パクリ元からどけどAP回復は3割もしくは6割はするべきだと思うわ クエストクリア条件の秒数クリアの方は無くしてくれよ。普通にクエストクリアでいいじゃあねぇか 今の配布量だとAP回復してると課金しないとガチャあんま引けないけどな
AP回復するメリットは現状対人で上位維持できる事位だし自分の目的と相談だな
無微だけど原作キャラ出るたび1体確保してストーリーみたいな人とかだと石割はしちゃダメだろうし
ちなみに今まで毎日9割以上してきてアリーナ両方1〜10台前半だったけど対人飽きて収支微妙なので昨日から石割辞めたパックは買ってるけど ワイは昨日初めて40割したけどアリーナ両方1桁のぬるいリーグにいるわ
2日目に始めたのが良かったのかな キャンペーン期間中だけはAPパック買うことにしたわ 過疎アリーナの報酬が美味いから500円のAPパックくらいは買っても良いかなと思わせる作戦にまんまと嵌ってしまった俺のバカ ワイもDMMGAMEキャンペーンで貰った無料ポイントでAPパック買ってしまった
お財布はダメージ受けてないので良しとする みんなの500円貯金のおかげで流星が10位になってたわ
これでサ終がちょっと伸びたな アリーナの組によっては石割らなくてもAPパックだけで1桁に残り続けられるかもな
コスパ的にはそれが一番良いかな 新キャラ出して1桁行けない時点でむしろ早まってそうではあるが わいは50連でやめたしまだ石3万以上残ってるな
まあ恒常だしな アレだけやらかしてまだ一ページ目に居るんだから、地力は有るのかも。
駄目なトコはあっという間に30位、40位台に落ちて行く…
やり込み要素の薄さが懸念事だけど、基本的に高クオリティにまとまってる作品だから
レイド実装くらいまで持ち堪えられれば結構何とかなるんでないかなああああああ 最初あれが無ければな 完全にユーザー舐めきった対応しちゃったから 恒常とは言えガチャ更新と新お得パック売り出して10位じゃ黒字になる水準か怪しいぞ 半年サ終コース
毅然とロルバしてりゃ数年持つ内容だったのにナ これからどんどん増えてく新キャラが天井に9万石必要で、
さらにダブル限定☆3とかきて引き運悪い場合ダブル天井で18万石必要なのに震える
1天井するだけでアリーナ石や配布石なんて簡単に消し飛ぶだろうしな… ご新規さまに優しくないランクレベル制だから
これからやる人も120円ちゃん以外課金する意味ないしな。先が無さすぎる。
スタダゲーであの対応は無かったわ。今からでも遅くないんよ? いや、遅いでしょ 去ったユーザーは戻らないよ
最初にユーザー掴めないと終わりだよ SFとかも最初にユーザー掴めなかった結果何してもランキング上がってこなくなったし最初が一番大事 これまでソシャゲは艦これの港解放とケッコンくらいにしか金かけたことなかったワイが
はじめてこのゲームに120円もかけたんやぞ
とことん楽しませてくれたまえよ わいなんか120円にさらに500円も使ってしまったわ
大金払ったんだから楽しませてくりゃれ 今いるユーザーだけでも不公平感無くせりゃ伸びる可能性はある。
やりすぎはBANでも40ランク程度ならお咎め無しだった訳で。
生半可な課金じゃどうやっても追いつけない差があるのが問題なのだから >>581
SFってなんだっけと思ったけどアレか。最初に触ってすぐやめた
あんな中国語をテキトーにグーグル翻訳したような作りで
VIPシステムだの課金煽りが酷いゲームはDMMじゃウケないでしょ
デンズリのランキングが高いのは謎だけど プチ挨拶民はもうほとんど差はないだろノー挨拶民と
一番の差は証ドロップがそのまま残ってたことだけど、もうノー挨拶民もアビ6に追いついてきてるし DUPEはまぁ鯖が落ち着いてきたころにぶっ壊れキャラガチャ出せばええやろの精神 >>587
デンズリは原作者が色々口出したからね
ここは実際にプレイしてなさそうだしデンズリ見たくいい所 ダメな所指摘してくれる人もいなさそうだし
何よりこっちと違って廃課金ゲーじゃないからね月チケが3000円で石16800個とかだし デンズリの課金バランスはほんと神ってるよね
あれならニッチで少ないユーザーの中でもそれなりの人数が課金してくれてるだろうね うーんレベル54が1人に52が3人
トップ層との差が縮まらないどころか開いていくなあ アリーナはいずれインフレで課金合戦になるのが常だからほどほどにしている そりゃ全部買って石割してるやつと差が縮まるはずもない アリーナのリーグ分けがよくわからん
新規は新しいのに入らないの? デンズリは6鯖ログイン勢でも全キャラ無課金で揃えてエロシーン見れるから良いぞ 一万五千人で埋まると次のアリーナが出来るけど現状の人口だと・・・ >>597
悪の女幹部なんて100鯖自由に使えるからもっとすごいぜ
課金する奴ほぼいなそうなのによく続いてるわ… このゲームのアリーナ結構考えるわ
キャラ個別のスキルで『自身を中心とした小範囲の味方』とかまで考慮すると配置位置まで気を使うから結構面白い UIかっこ良かったし絵も良かったんだけど運営に不信感しかないのとプリコネの既視感が強すぎるのがな… あれのパクリだし プリコネがパクリだっ!ってテンプレは無しとして
ただあれと違って所々技術力が足りてないのが目に余るんだよな
記憶機能か特にひどい ダンジョンで時間切れor負けた場合最初からとか 編成は毎回組むとか
特に時間切れor負けは酷いね ガチメンバーでこれなのに最初からってもう勝ち目ないだろって話 まあ技術力云々はリリースしたてだから良くね
そんなことよりDupe無かったことにしたのが一番大きいわ 俺はサ終まで挨拶ID凍結に対してのDupe黙認処置は言い続けて忘れ去られない大切な思い出にしてやるわ
何も知らない新規にどんな運営かを先に教えてあげないとな 一応この手のゲームは新規を新規だけのグループに入れることで
アリーナ問題は解決する この先生き残れるかは知らない 原作の続きも早く出してくれ
裏切り者はアレックスの方 まあアリーナ的には挨拶放置されてたら終わってたな
レベル70相手にはどんな戦法でも勝てないし だからロールバックしろっと言われてたんだがな
まさか運営が公式コミュで一生懸命消してたDupe放置で挨拶凍結するなんてな 現在グループ分けできてる時点で挨拶民のみの地獄リーグが出来てたはずだろ
レイドもダメランも無いんだから >>392
寄付する証について、勝利の証優先交換ではなく、銅証ならなんでもという
ルールに変更しました。 ギルドメンバーには、いきなりの変更となり大変恐縮では
ありますが、ご理解ご協力の程よろしくお願いします ちょっと聞きたいんだが戦闘時のキャラの配置を手動で変更する事って出来るのかな?
例えば盾キャラを一番後ろに持って行くとか >>613
なぜふるふる民がここにいるにょ
フルバス終わって暇なのかにょ? 未だに凍結挨拶民が彷徨っているのか
もう二度と戻れないし成仏しろ 仮に編成で後ろ配置できたとしても出撃したら勝手に前出て自分の攻撃距離までいくんだから意味ないよこのゲームシステムじゃ このゲームはメンテ12時からだから12時前にインするようにしてるんだよな
AP受け取りは10時にしてほしいわ サイゲゲーは全部パクリゲーなのに
なんでも起源主張するサイゲ信者もいい加減しつこいな レンジ内にいない敵には攻撃できない?
短距離攻撃と遠距離攻撃がタイマンしたら一方的に遠距離が殴って勝つ? 俺もここで何度かプリコネを例に出したけど別にプリコネが起源なんて思ってないとし起源は何でもいい
現存最大勢力だから例として伝わりやすいってだけの話だ
俺も別にサイゲ好きではないがサイゲアレルギーの過剰反応が定期的に湧くなw >>622
それな
ウィザードリィ・ウルティマじゃなくてドラクエ・FFに例えるのと一緒かと
ダイヤの勘定含めてプリコネ真似してるとしか思えん 原作の続きも早く出してくれ
裏切り者はアレックスの方 俺別にプリコネやってないから特に気になんないわ
お前らみんなプリコネ経験者なの? >>620
短距離型も遠距離型も基本は一番手前の敵しか攻撃できんから
短距離型は密集して進みながら相手の前列を攻撃、遠距離型は攻撃届く位置で立ち止まって相手の前列を攻撃
遠距離型の方が初動が速いけど、引き撃ちはしないんであんま関係無い どこも毎日引退車が出てるみたいだな
俺の所属ギルドも同じだけど プリコネはもうログボ勢や
アリーナ報酬の順位分けと報酬が完全一致な辺り大いに参考にしてそう 次のイベくらいにレイドかな
それでこのソシャゲの底が見える レイドがギルドレイドしか無さげなのがちっと気になるな…
まだそんなギルド所属済みなのばっかじゃないと思うが、強行すんのかな 一般の所属だけどギルメン11人も数日前が最後になってんだから追放して入れ換えて欲しいんだけどなマスター自体ログボ勢だから何も言えないわ 数日前までは未ログキックしたらすぐ新加入あったけどここ数日少し反応ちょっと悪い
だんだんキックするの怖くなってきてるw ギルドレイドってどうせクラバトよ
この有様だと逆に楽しみ 例えにプリコネ出すと申し訳ないがクラバトだとシングルモードにしてくれないとお残ししたら無言の圧力が怖いんだよね笑 フリー加入とはいえ
最終ログイン10日以上すら放置されてるのはちょっと厳しい
初回のレイドくらいはまともに楽しみたいから移籍かな オズのスタミナとコインの待ち時間が受け取りでリセットされなくなったって見たが
やっぱりリセットされてね? されてる。受け取った後6時間たたないと貯まらないのは確認した >>622
マイナー対戦ゲームの実況でここで昇竜〜とか言ってたのに対して
違うだろその必殺技はライジング・インパクト・フォロー・ザ・サンだろこのゲームのこと愛してねーだろとかコメントして
ウザがられてる的な感じか 正直やることがレベル上げしかないんだが
レイドとか何交換するんだ?
他に強化するようなこと何もないぞ
こんな状態じゃそりゃ課金されんわなエロも薄いからそっち方面も絶望的だし レアリティ上げた時のステの伸びがゴミ過ぎるの何とかして欲しい
レベル47でスキルマ、アビ6銀勲章未装着時点
キューブの消費量と釣り合いが取れていないのは流石におかしい
https://i.imgur.com/OEYzWxm.jpg アビリティはいつかマックス10レベルになるかもしれんし
☆の数がキャラレベルに比例してどんどん増加する仕様にならないと誤差みたいなもん 昨日ここで夢幻回廊3戦目相談した者ですが、助言のお陰で無事クリアできました。ありがとうございます
夢幻回廊って戦闘途中でリロードすれば戦闘前の編成に戻れるんだな(卑怯者)
お陰で何度も試行錯誤出来て辛うじて勝利できた(卑劣漢)
勝てばよかろうなのだー!の精神で10回ぐらい挑戦したわ(姑息者) 育成追加はすぐにアプデくんじゃね
デンズリの淫紋的なやつ
多分レイドだろな アリーナのマッチングシャッフルまだかよ
日付変わる直前毎回おなじやつらと戦ってるからやりづれえわ とりあえず運営をフュージョンスタジオに移管してリブレスすれば何度でも生き返れる 某所に上がってるぶっこ抜きのうち絵だけで抜けるのってトモセ絵キャラだけなので石使い切るのもいいかと思っている
あとキャラとか声とかが良ければ抜けそうなのは山本絵かえふくら絵のキャラか 7-15が突破出来んのだが何が足りないんだろ
レベルは全員37だから突破出来ると思うんだが大体時間切れで終わる
相性とか考えて編成するべきなのかね >>658
スキルは上げてるけどアビリティは勲章が勿体なく感じて星3以外は上げてない
やっぱ出し惜しみせず上げるべきなんかな >>659
アビリティが一番能力値伸びるよ
主力キャラは全員MAXまで上げることになる
ただ、不足しがちだからちゃんと主力キャラを選んで使っていった方がいいね
あとこのゲーム☆3だから強いというわけでもないね
☆1☆2でも強いキャラいる
好みにもよるけど >>659
60くらいまで石割ってイベ周回してれば5までは全員上げて有り余るほど銅勲章稼げるぞ
一旦イベント周回してきては? サンキューアビリティ大事なのね
ちょくちょく上げていくことにするわ 遂にアリーナ当初からずっと一位張ってた人倒して俺が一位になった。マジで気分いい
15vs15の編成は自分の中で答え出たみたいな感じなんだけど、5vs5が全然勝てなくて困るわ 正月ターニャ290連まで来た
後1500個程度なら5時からのアリーナ消化で稼げるな >>656
前に編成のコツは各列に盾キャラ最低1体づつ、中央(3)は一番ダメージを受けるので一番硬いキャラを
盾はいればアビリティ自己治癒持ちを優先して育成
できる範囲でLv5(銀素材が必要になるとこ)まで育てる
というアドバイスを過去スレで受けたので実践したらレベル36くらいで7-16クリアしてオズ開放できた
でも脳シ勢なので正しい方針かはわかっていない 300天井って言うと、ちょっとアレに聞こえるけど
ココは10連1,500石だし、石撒きも今はソコソコ有る感じだから体感100~150連天井くらいかなぁ?他ゲ−比
>>668
自分はLV39でやっとクリアだった。>7-16
テンプレかなんかの 『LV30でクリア可能』 とか言う記述はかなりプレッシャ-になると思う。 そこまで来て時間が足りないなら近距離が中型以上の通常範囲に巻き込まれたり
盾が持ちこたえず1ラインまるごと死んだりとかのマイナス面の方が大きい気がする
攻撃側の有利不利は気にしなくていい(対ボス列のタンクは不利は避けよう)
大半のステージは敵の属性構成バラバラ過ぎるしね 俺のアリーナ俺より強い人いっぱいおるけどラスアタ駆け込み少ないから上位取れるな
5VS5はいまならまだ相性でいけるし デンズリ姉はアニバの1週間ずっと1位と2位を往復するほど出世したんだなあ
しばらくは養ってもらえそうやな >>673
承認しました
よろしくお願いします
>>392
あと1名募集です >>669
このゲームの石の値段って1石約2円(2ポイント)じゃない?
ほとんどのゲームは1石約1円だから、10連1500石でも他でよくある10連3000石と実質の値段変わらんやろ
天井ガチャ300回分も対魔忍、DeepOne、れじぇくろとか割とある基準(ただし150や200天井のとこに比べると高い) 各キャラの好感度ストーリーの石15個をかき集めれば、手持ちと合わせてマオリィ天井分くらいは集まりそうだ
ミストみたいな一括既読ボタンがほしい オート強化が糞過ぎて手動しようと思うと数人でバグってこの手間が増えるとなると走る気力が消し飛ぶ 強化は反映されないときあるけど実は反映されてるよ
一回外でてまた入るとちゃんと変わってる 夢幻回廊やアリーナにプリセット無いの謎
今時裏技みたいな方法で編成を復活させないといけないのマジで謎 アリーナは記憶されてるよ
キャッシュクリアすると消えるけど…
夢幻はまぁおまかせでクリア出来るようになれば何とかなりそう ・・このGAMEってたまに、メモリクリアとかキャッシュクリアとかしないと動かなくならない?w 俺は勝手に音量設定ガチャスキップ設定がリセットされるわ他のゲームはならんのにこれだけな ギルド検索して詳細見たら自分のプロフ欄にそのギルドの名前が載る不具合がまだ直ってないな スタミナ100しか回復しないのに石高くて強気設定すぎる
回数20回までの石ずっと50とかで良かったやろ?直ぐ150以上なるしボッタクリすぎる ハードまで全てクリア終えたら欠片集めも証集めも捗るから個人的にはデルーガは日課だけで後はノーマル回してプレイヤーランク経験値と共に証を集める方が良い気がする
サブ垢が挨拶ID凍結されたから分かるけどランク50越えると99周スキップしてもランク上がらないのが割りと普通になるしね
今はさっき上がって48ランクだけどアリーナで55ランクとか見たから驚いたわ笑
https://i.imgur.com/NizluXF.jpg LV70カンストしたのってどれくらい狂った量あいさつしたんだよw >>684
メタを組んだ後にいつもの汎用編成に戻す時にあったら楽かなぁと
説明不足で済まない
自分の場合はメタじゃなくさっさと負ける為の単騎なんだけども あれは朝5:30から9:00までの仕事だったけど俺は銀の証を選んでたりしたから53ランクが限界だったわ
ランク70は想像がつきません笑 いうていま一日あたりAP1500くらい消費してるし、続けてたらわりとすぐランク70行く気がする 恋の父性利用は誇ることじゃないから自慢げに語らんでくれないか 毎日ログインしなくなった奴らをギルドから追放してきたが最近少なくなってきた
純度上がってるな キャラレベル上げきっちまったらデイリー石10回収できなくなる糞仕様早く直しておけ
間に合わなくなってもしらんぞ デイリコンプ石、せめて100にしとけw 間に合わなくなっても知らんぞ デイリコンプ石はさすがにスルーしてるわ
いまはハードこなしてる場合じゃないし ガチャ運かなり良かったから迷ったけどとうとうさよならバイバイだわ
まだ戦闘が面白いところあったらやってたかもしれん アカウント引継ぎのやり方探したけど分からん
出来ないのかな? 天井行くほどの価値があったの?
なんとかアリーナ一桁保持してるが未だにどれが強いのかさっぱりわからんww >>699
本体の隣のカケラも取らないとな
あと追加で40連できるぞ 盾性能だと最強だと思うけど、攻撃速度が遅めだから攻撃力は微妙かな
アリーナだと属性の相性とか攻撃力との兼ね合いとかあるから最強かというとどうだろうな
強キャラなのは間違いないけど ロイーゼ1人が死んでも大丈夫な編成にする方が楽だと思う 火盾の強さ使った感想
120円ちゃん>正月ターニャ>マオリィ
なので120円ちゃんが個人的には最強 流星と砂糖天秤にかけたまま続けてるがいい加減1つにしたい
ゲームとしては流星の圧勝だけどエロと運営は砂糖の圧勝でこっちを勃てるとなんとやら状態
流星が砂糖位配布してくれたら一番ええんやが
運営さんちょっと今日1万石くらい配ってみてよw Lv50超えたらコイン不足に陥ったわ
そういえばオズでコイン生産ってないよな >>714
どうしてもエロが見たいだけならhitomiに落ちてるけれども 砂糖は閉めてからいつ再開するかは後で予告しますからの予告なし再開してたけど良い運営なのかい apパックで貰えるapって期限ある?
無いなら60でわざと停滞して買いまくった方が得な気がするんだけど >>718
報酬2重取りできるバグ生んでから
格差なくすために全員2倍にします!w
からの2倍になってないやらかしたからな
明らかに人へってるよ >>718 いい運営では決してないあくまでこことの比較ねあと配布量段違いだし
でもこっちも持ち返してるしゲームはマジで流星の圧勝だから悩むんだよな
とはいっても流星も主要のアビ6終ったから目的がないけどw 砂糖も別に配布は多くないような・・・
あと砂糖はスタミナの最大値低すぎて窮屈なんだよな
朝起きたら確実に溢れてるのにそこから使い切ってデイリーすら終わらないってなんやねん 砂糖はドケチ
2重取りで炎上したんで仕方なく全員2重取りさせると言っといて
1部だけしかさせなくて結局格差埋まらなかったしな
配布も事前と現状掘れる所ほぼ掘りつくして120連くらいしか出来ん 砂糖甘いか?
ガチャも石配布も激渋過ぎてイベ始まってすぐ辞めたわ
流星は埋蔵金が豊富だからかなりガチャ引けてるけどな(当たるとは言ってない) 砂糖はまだ130連分しか石入手できてないけど
流星は400連分で仮にアリーナ登ってなくてもこっちの方が多いな 砂糖配布段違いに少ないって事じゃねwあっちもやってるけどメチャクチャ石渋いぞ 寝室1枚しかないからメルや涼子きてもアレないだろうし絶望しか無いな・・・ まだ回収してないのもあるけど普通に石は砂糖より流星のがばら撒いてるわな
天井300が200になるだけでもだいぶ違うんだがなぁ、同運営?のデンズリが2%で天井200だから3%で300はだいぶ遠い
ついでにPU率が大幅に劣ってる 何をとち狂って天井300なんかに設定したんだろうな
受け入れられるわけないやん >>721
シナリオはまぁ
原作って言っても体験版だけ触ってるだけでも結構違うと思われる
ゲームはプリコネ系 PU率0.7の寝室半分だからデンズリの2.86倍くらい石配れば勝てる デンズリと同運営ってマジ?
まああっちと違ってスマッシュする人居ないから駄目なままかね 順位今日も砂糖に勝ってるじゃん
砂糖も相当やばそうだな デンズリは初期から比べてゲーム性なくなったからなあ
限定キャラを凸するだけになってしまった
プレイヤーも相当入れ替わってて
いまあのゲームを楽しんでる層は
最初期に楽しんでた層とまったく別だと思う AP500貰ってもスキップで5秒で溶けるの虚無だな エデンズリッターは原作が陵辱ものだからね
シナリオもダークファンタジーだし、シナリオが刺さればゲームなんてどうでもいいんだ
直近でやってたエロシチュ投票とかは結構新しくて好きだったよ 原作知らんでも外伝だしメインストーリー以外は原作の衣笠じゃないのではという話だしもうダメ猫のゲーム >>732
配布多いからじゃね?流星は配布400連分で天井300のゲームで砂糖は配布130連分で天井200?
天井200にして配布調整されるのがお好みなの? 配布いうほど多いか?
進行度合いにもよるけど6万石くらいか?
天井1.5回分は多い方なのか他ゲーと比べて? どーしてもデンズリと比べてしまうな
石周りはあっちの方があったけぇ デンズリが200だったがあの配布量ではポカポカ過ぎたと反省したんだろう 続けていくこと考えたら天井6万と9万は全然違うと思うんだが
石を多少多く配ったところでねえ
どっちがお好みかといったら断然天井200 アリーナがある関係でアリーナがないゲームと比べれば十二分にぽかぽかかな? 個人的には毎日1回無料でガチャ回せるゲームは何となく続けれる
何だかんだで1ヶ月で30連分になるし ガチャ更新が2週間に1回ごとだとして、2週間で3万円分の石を配布されないと釣りあい取れてないんだぞ?
アリーナでそんな稼げんだろ?
2週間ごとにアリーナ再編とかするなら別だが デイリーのアリーナ石あるし配布石はポカポカとはいえんが少なくはないだろうな アリーナで編成に時間かかるから開始するとどうしてもエラーになる
対戦相手選んだあとの待機時間をもう少し長くして欲しいな ガチャ更新のタイミングと天井までの石配布の釣り合いが取れていたら商売にならないのでは… >>754
天井200と300の釣り合いってことじゃないの? 天井9万円はエグすぎてプリコネも6万に下げたんだっけ? >>748
なる
配布量変えずに天井200にしろと言ってる基地かと思ってたすまん
配布多めで天井高い(無課金優遇)
配布少な目天井低い(課金者優遇)
だと思うがAPでダイヤ割る事考えると微課金のおれは前者がいいかな まあ天井300のえぐさに反応してる人少ないってのはそれだけ無微課金が多いってことやろな
健全な証拠だ 無微課金を優遇することで500円貯金をかき集めていく高度な作戦だぞ 砂糖は流れ的にうまくいかないパターン入ったからね
親切そうにして悪い事する輩と同じ匂いしかしない >>759
ガチャ更新しても50連までで後はAPでやってる微課金だと限定来る頃には天井貯まってるだろうから特に不満はないけど
課金してSSR揃えてる人にとっては天井300は確かに厳しそう。。。
おれ的には厳しいけどゲーム的には配布減らして天井200にしたほうがいいのかもね ガチャ爆死した人たちがどんどん消えていった結果そもそも天井まで引く気ない人たちしか残ってないんだろうね
でんでん現象の一種だな 流星が配布多いつっても大半がアリーナの自己べ更新の石だからすぐ枯渇して配布なくなるのでは? ガチャはきついけど強く言うほどの熱量はない
でも意外と改善入るし500円のコスパはいい
あまり期待せず低燃費でやっていく分にはいいかもしれない >>764
俺もそう思うけどそしたら辞めればいいって人が多いんだろね 寝室一個なのが不満だわせめて星3だけでも2個にして欲しかった
アビリティって今のところ6までってどっかに書いてあった?
なんも考えずにプレイしてるから6にしたあと全部装着して上がらなくて気づいたんだけど アリーナ(対人)があるゲームって「敵に強い魔法キャラいるから魔法耐性持ちとか魔法反射持ちで固めよう」みたいなメタゲームが楽しみどころだけど、
このゲーム15人編成な分1人のキャラの個性薄味でそういう要素に発展し無さそうだよね
てか普通はメインが5v5で、上級用アリーナが5v5*3編成とかにしとかないとあまり差別化になってない気がするんだが ガチャのキャラ紹介からレベル70時のステ確認するとアビリティレベル6の紹介してるんでそこからマックス6だと察してください
キャラ画面から未所持キャラを見るとそっちはアビリティレベル10のステを紹介してるんで、そのうち10まで上がると予想してください
ちなみに表示されてるステはどういう計算してるのか判らんくらいグッチャグチャなんでステのマックスは自分でエスパーしてください >>713
120円にゃん自己回復無いから貰って放置してた
強いんなら育ててみよう 個人的にはアリーナリセットは遅くてもニヶ月に一度は欲しいわ
純粋に他のグループの連中がどういった構築なのかが普通に気になってる ガチャ交換所のAP300の画像クリックすると所持数10個以上あるんだけど、これってどうやって使うの? >>771
サブ1スキルが自己回復+防御バフですにゃん >>773
それ俺も最初悩んだけど
その数字今自分のAP所自分だから今残りAPが10ってこと
残りAP72なら72個とかになってるはず 2行目がおかしくなった・・・
その数字は今自分の所持APだから今残りAPが10ってこと 過疎リーナも美味しいけどアリーナ登り直し報酬の方が美味しいしな
はよリセットして欲しいけど当分先だろうなあ >>774
ロイーゼちゃんが回復スキルあるけど
夏場のソフトクリーム以上のスピードで溶けるから
自己回復こそ正義だと思ってましたのよ >>775
なるほど
所持数AP300が100個とかあったらさすがにおかしいけど10個ぐらいならどこかに隠し持ってると思ってしまったw
ありがとうー 正月衣装がある時点で少なくとも季節ごとの限定連発は目に見えてるよね… その上天井300なのにその限定も小分けして出してくるんだよな… 今すぐ限定小町ちゃん来ても最悪3諭吉で済むようにダイヤ貯めてるおれ勝ち組 石の入手手段が課金しかなくなったところでユーザー離れになりそう。 石集めは箱イベで頑張って引いてねって感じになるんじゃない アリーナ上位に居座ってたら週1で10連は確実に引けるんだから石が枯渇してガチャ引けませんはないやろ メンテ直前にオズ開放したばかりだから時間かかるかと思ったけど第2オズ開放までわりとすぐだったわ
さて次はハードできるだけクリアしておくか…いやイベント箱できるだけ開けるべきか? >>790
すいませんレベル36です
打ち間違えました スレギルド2は無事に満員になりました
ありがとうございます アリーナ上位も壊れ限定がきまくって、それを手にできなかった雑魚はすぐに弾かれるだろうな… 現状全員が持ってるルカが一番強いから、こいつより早く全体必殺撃てる風属性が来たら人権やな 火に負けるのはわかるけど風に弱いルカって違和感しかねーわ 風がサポートよりで全体的に火力不足な上に火も結構数多いから終始水強いままだとおもう これ1日のイベント終了と同時にボックスも引けなくなるのか。10回づつしか引けないしさっさと回しておかないと… あ、すまん歯車のところから100回ボックス交換設定にできたわ >>798
イベガチャのとこになんか歯車みたいなのあるでしょ? コミュニティ見てたら、アイテム倉庫がどうのこうの言っているが、そもそも倉庫ってどこにありますか? >>790,791
承認遅れてすみません
よろしくお願いします
>>392
あと1名です >>801
メニューを下にスクロールすれば出てくる 夢幻の編成F5復活って都市伝説じゃなくてマジでできるんやな 新しくやり始めてLv20で7-16突破
ルカのアビリティをLv5まで上げた以外ほか放置で4-12までストレート
4-13で全滅したので追加でイリスのアビリティをLv3にしてそのまま4-16突破
ルカはデンズリでいうルシフェルだった
ttps://gyazo.com/75b08a9e92a88f439d9a7144e4769f76 >>799
マジじゃねーかよ・・・・・・・・・・俺は今まで何百回無駄な事を・・・ 7-15突破出来たわ
昨日アドバイスくれた人サンキュー シリアルコード入力するページあるの見ると色々グッズ展開予定してたんだろうなぁとは思う >>772
前やってたアリーナあるゲームはリセット?そんなものは存在しないよ?
別グループへの移動?サーバー(開始時期によって自動振り分け)を若い方に移住なら出来るよ、でも一方通行で二度と戻れないしギルドもサーバーごとだから脱退してね
って仕様だったもんで、調べたらプリコネでも周年くらいでしかリセットないっぽいし2ヶ月とか無理じゃね そんな頻繁にリセットされたら登り直しが面倒なだけだわ 両方2位にずっといるけど片っ方同じ人に昨日5回も殴られてたわ >>816
若い方じゃないわ、古いほうだわ
古豪がいてより難易度が高くなる方
どうして移住機能なんて付いてるの?というと、引退者増えて鯖が過疎るとGvGが機能しなくなるため あと洋ゲーだったから日本語ギルドとかの自国で固まりたい時用にも なんか停滞感が凄い
イベントやメイン更新もあって何もない訳じゃないのに 宝石寺跡地とか初代リリリリリリリブレスとかはシーズン切り替えでランキング帯に応じて再スタートとかあった気が
マリエデは止めるまでの記憶だけど全員最初からだったのは覚えてる アリーナで一個気に入らない点があるんだけど、
例えば一位にいた人が六位の人に倒されるとするじゃん
今の仕様だと一位にいた人が六位になって、六位にいた人が一位になるんだよね
普通に一位にいた人は二位に繰り下がって欲しいんだけど
なんなんこれ アリイナいつの間にか600位くらいまでPCで詰まり出したな。>5v
コレ後発はもう昇るの無理なんでないの? >>822
暇な時にポチポチできるレイドくらいは欲しいわな
朝起きてスキップ、帰宅する時にスキップの2回起動で終わってるわ >>824
それはそれで2〜5位の人は勝手に繰り下がって理不尽に感じない? DMMのゲームは30位前後で何年もやってるのちらほらあるから
このゲームもその位置狙ってそう >>824
ボクシングのランキングとかもそうやろ
3位がチャンピオンに勝ったら3位の人がチャンピオンになって
2位の人はそのまま 流星とコラボしたことあるアイギスの王子としては、
買い切りエロゲとコラボ→ソシャゲ化→1年でサ終
というGBMで見た流れの再上映だろうなあという予想で低みの見物 GBMよりかはポテンシャルを感じるが課金設定がアカン… いちにち20〜30分アリーナで遊ぶだけのゲームと化してるからサブゲーとしては悪くないよ
メインにするには物足りないだろね 15vも80位くらいでPC埋まり出したな・‥‥
こうなると後は勝ったり負けたり負けたり負けたりで不快感が強まる ここまでだな 初日1位すら遠かった時点でGBMより終わってるんだよなぁ…先は明るいぜ 星3キャラクターかけら100で開放だけは似てるゲームよりいいな
限定やら対人拘らなきゃ遊べそう やらかしで最底辺に落ちてから下剋上していくという流行りのなろうムーブ
前半だけは流行りに乗ってるな アリーナどっちも30位台まで来たけど
15の方はもう人しかいないけど、逆に5まだNPCしか見ねえ dupeが原因で初期は人が離れたと思うけどロルバして対応してもスゴく面白いソシャゲというわけでもないから今と変わってなかった説
あると思います ・アビリティアップの素材が無駄に多い
・☆上げ時の恩恵があまりにも小さい
・ガチャの天井が300
・経験値素材を使う順序を大からにして、溢れる場合は中や小で調整して欲しい
・属性持ちの敵がどのラインから迫ってくるのか分からない
・オズコインで家具を揃える余裕が無い
・バッテリーの消費量に対して供給量が少ない
FYだけだと今後の改善が期待できないのが辛いところだ… ここのスレ住人は小から使うようにって意見多かったから改善されたって感じじゃない? OZの家具ってコレ普通にチャ−ジ時間表示する事は出来んのかね? マスクする意図が不明 小から使うので問題ないじゃん
小なんて千本以上余ってるし >>843
運営にクレームいれまくればそのうち改善されそう まあ小さいのからでも大分マシだからいいけど既に小だけ常時在庫僅少〜完売で中メインになってるわ
でも普通は修正するくらいなら大きいのから使って端数だけ小さいので調整するよね
まあこのペースだと大まで使い切る前にコイン不足なるからどっちでも同じっちゃあ同じだけどw >>839
☆上げの恩恵あり過ぎると凸ゲーみたくなるのがね、今くらいで丁度いいと思うけど ☆上げしなくてもいいのは無微課金に優しい仕様やな
どこまでも無微課金を優遇して廃を切り捨てていく とりあえず基本獲得EXPをAP使用量と一致させろ
☆の恩恵の少なさと合わさってHARDが死んでるわ ☆はレベル1位の上昇値だけどカンスト後はそれがステ差になるんじゃないかなと
アビリティは最終10まで上げれるみたいだしスキルはレベル上がるとめちゃくちゃ費用かかるしでどこかで差が出るようになるような気がする
とりあえず経験値1.5倍の間に走った人と走らなかった人の差は埋まらないだろうとは思う 1.5倍は定期的にやると思うけどななんならその内2倍もやるだろうし
もう少ししたら色々頭打ちし出すだろうってのは同意特にコインはすぐにでも壁が来そう
その頃にもう少しプレイしやすくおもしろくなってなければさらに人減るし頑張って欲しい アリーナのコイン10000上限か?ちょっと溢れたわ 未完だが、メインシナリオがちょっと面白いなと思うのであれば
原作はプレイするといいと思う そうか、まだ途中なんだがこれ未完なのか……。
そう考えるとテキスト薄っぺらいブラゲ化しちゃったのが残念に思えてくるな…
もうパケの方はでないのかしら 原作1作目→流星BB→
↓
The Strange World(パラレル世界線) また砂糖や飯屋に勝ってしまった
挨拶は食い逃げとは違うのだよ これが大コケしたら原作の続編もポシャる可能性が
いやもうコケてるんですけどね >>859
契約しだいだが
すとれんじわーるどが死んで赤字が出るのは
運営のFYだけじゃないの?
わざわざFYに金払って委託するとか考え無いだろうし 今のエロゲ市場は死にかけだからソシャゲで売れないコンテンツの続きを作ろうとするかなって 原作者は売れっ子ラノベ作家?らしいが話が薄っぺらすぎるというか
爆弾魔とゴキブリと氷使いの女の子が出たーおいかけろーだけやな
てっぺんみたいに1話1話濃くしろ ラノベ作家なんで内容は薄っぺらいのは当たり前よ
あいつらは巻数を稼ぐ為に日常回で水増しがクセになってるし まあようやっとる方ではあるんじゃねストーリーに関しては
これよりつまらんやつ見てきすぎただけかもしれんが 無駄にアニメ化されるクソ作画クソシナリオのなろう系よりは100倍マシ お前ら感覚でいいからこれよりストーリーがおもろい基本無料エロゲーあるなら教えろください
素直に読んでみたい
同レべでもいいぞ ストーリー見るためにやってるのはジェミニシードだな
3章から面白くなる ジェミニはイベントストーリー面白かったな
探索スキルと移動速度の編成が面倒で、ガチャ運も残念で引退してしまったけど >>867
>>869
>>870
うたわれるものとあいりすは確かにおもろかった
ジェミニは存在しらんかったから読んでくる
さんくす データ削除してやり直したいけどアカウント紐づけだからどうにもならんわ。 最近は「シナリオは面白い」系は増えてるかもしれんね
自分は対魔忍と超昂はシナリオ目当てにやってる
エデンズリッターもメインシナリオは面白いと聞くな >>870
ジェミニはいったら2日目カムバックとなんやかんやで2万石くらいもらってウヒョーってなったけど40連しか引けんかった
無事爆死してゲームも絵柄も好みじゃなかったから2章でギブしてもうた
せっかく教えてもらったのにすまん
やっぱ絵柄大事ね。。。流星がんばる 流星絵師の絵は恋チョコ絵師なだけあってトップレベルだわ
まぁ単にワイの趣味なだけだが ジェミニは最高レア率1%だから、素引きを期待しては駄目なんだ・・・
チケットで下位レアを揃えながらだらだらやって天井分の石と引き換えに最高レアを手に入れるゲームなんだ・・・ 春夏冬ゆう以外の絵師のキャラが全く存在感ない
蛇足オブ蛇足 メインノーマル経験値1.5倍だけど、適度挨拶民と比べると既に差が付いてるんだよな
マジストレンジ >>833
アリーナって本来そういうもんでBOT相手に無双してるほうがイレギュラーだから!
まあP2Wゲーだとスキルとか戦略じゃなくて課金額ランキングになりがちだが >>839
素材が無駄に多いように見せかけてクローン元のゲームよりだいぶ簡略化されてるんだこれでも
>>847
クローン元のゲームは星上げの恩恵ありまくるけど、イベントで毎週誰かのかけらバラ撒いてて、スタメンに入れてるキャラの時に貯めた石ぶっぱするゲームだったわ つーか素材は種類が多いことよりも、アビリティ上げの画面は素材クリックで入手先のステージ一覧出て来て直接取りにいけるけど、
倉庫からじゃステージに飛べないから「AP余ってるから枯渇してる素材のステージ回そう」ってできないのが糞UI なんかキャラ評価してるサイトあったんやが、この評価どう思う?
https://kai-teki.info/117/#toc9 >>885
キャラ評価はどうでもいいが攻撃力計算式はいい情報
防御力100なら相手攻撃力の83.3%のダメージを受ける
防御力200なら相手攻撃力の71.4%のダメージを受ける
防御力300なら相手攻撃力の62.5%のダメージを受ける
防御力500なら相手攻撃力の50.0%のダメージを受ける
防御力1000なら相手攻撃力の33.3%のダメージを受ける
って感じなのね
すっきり >>886
ああ こういうの貼ったらアフィ認定されるリスクあるの失念してたわ
サンクス つーかアフィで収入欲しいならFANZAゲーより都会ゲーのほうが収入
ありそうなもんだけど、どーなんだろうか? >>888
アフィは複数のサイトを運営してるのが普通だから
そういったゲームも当然やってるんやないか 見た感じ広告まみれでもなし、自分でプレイして攻略記事書いてるっぽいしで言うほどアフィ要素あるか? >>885
2日目くらいに開始して引き直し誰にしようかな?って調べたときに見かけたのこのサイトだった気がする。
広告ベタベタじゃなくてもアフィ云々言うやつがいるのな アリーナはHP2倍になってるっぽいけど、タンクは防御型とHP型どっちがいいんだろか 今日砂糖にも貼られてたから串さして宣伝してるんじゃね
攻略サイトのURLぺたぺたするやつなんてこの板あんまいないしすげー違和感ある >>893
それみて気になって貼ってみた感じ
あっちが宣伝なんだったら、拡散して申し訳ない 流星 リセマラ でぐぐったら1件目にそこ出るし、砂糖の方でも3件目だし、別に宣伝とかじゃなく普通に目に入らんかね?
ブログ形式なのにサイト名がWIKIなのはちょっと引っかかるけどSEO対策だと思えばまあ・・ youtubeみたいに他人のコンテンツで相撲を取ってる奴らが億万長者になる時代なんだかから
アフィくらい大目に見てやれ 使ってるキャラのアビ全部6なるとどこからクエ行くのが効率いいんだろうか
倉庫からだと所持0のが表示されないしリクエストからだと間違えて銀リク出すの怖いし
0のはクエから探すしかないんかな 好感度で上がるステが反映されてないって書き込み前からあったんで自分でも確認したけど
攻撃力アップ開放しても戦闘力変わらず、攻撃力の数値も変わらず、
もしかしたら数値だけ反映されてないように見えるだけじゃないのかと思って敵を殴って確認もしたけどダメ変わらず
いと悲しず 装着済みでも変わらず入手可能クエストに飛べるから所持数少ないの探して集めてるな WikiのURLですら張るの止めとけって言われてんのに攻略サイトのURL張る意味が分からんわな
最近この板来た人なのか知らんけど 板ルールですら無いものを振りかざしてるほうが意味わからんわ まぁいいけどそれよりここにいる奴がこんな場末のゲームを
リセマラとかで調べてることに驚いたよ
せいぜい見るとしても有志wikiくらいかと思ってた >>900
最近きたわけではないが、そんなのは初めて聞いた
どういう理由なんや? やっぱどんなとこ行くかわからんからか? BBxで捕まる可能性があるし自分のためにも貼らないほうがいいよ むしろ5chでwiki張ってるところの方が少なくないか?
アフィではない有志のスレwikiみたいなところですら最近は張ってるゲーム見ないわ fanzaのトップ絵がトモセ?なんだけどトモセの無駄遣いで草
別ゲーでくれよ どうせトモセ使うんならTwitterで宣伝でも頼めばいいのにな >>904
BBX規制で逮捕されるのはようわからんが、規制あんまくらいたくないから
貼るの控えることにするわ サンクス >>899 ほんまや見れるね気づいてなかったわサンクス! なんとなく続けてたけど、PVP石少なくなってきて正気取り戻した
やっぱつまらん 無限回廊タイムアップで敵だけ全回復か
普通この手のって敵損害もそのままにするべきなんじゃね?
まぁ、FYが普通にできる訳ないって話ではあるが >>950
テンプレの修正案よー
Q、APが足りないんだが?
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、初期石配布渋くね?
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。 >>915
今は更に1日に2回、12時と20時に100づつ受け取れるんだ アリイナもう登頂厳しくない?
自分が何グル−プ所属かは知らんけど、5vとかは既に600いあたりでもPC同士の潰し合いになってるが
>>882
そんなもんかもなぁ・・・ 最近、雰囲気だけの生ヌルアリーナしかやってなかったからキツイわ この編成消えるのって仕様なの……?
現状、消えるのアリイナと回廊だけだけど通常クエまで消え出したらかなりプレイ継続無理なんだが アプリでもブラウザでも消えたり消えなかったりだからただのバグやろ 俺の入ってる組は15vs15は30位代にNPC、5vs5は20位代にNPCいるからだいぶ楽なとこなんだな アリーナで相手選んだ時に、たまに『rival is battle』って表示されてバトル出来ないんだけどこれなんなん? リアルタイムで相手が他の人と戦ってますよって事
良かったね人が多くて >>923
字面通り
相手が戦闘中だからダメだよって事じゃね >>923 英語出来んけどそのまま攻められ中なんかなって思ってた
久しぶりにまじめにアリーナ順位キープしてみたけど流石にアホらしいな
これなら下手に1位とるより5〜10とかに落ちてもいいやってやる方が気楽でよい なるほど。
一位空き巣されたからし返そうと思ったんだけど、僅かな隙を見て別の人が一位漁父りに来てたのか
これ23時50分以降目離せないな >>923
対戦中に落ちたらそうなる
今お前戦ってるやろって注意やね 1日2回のデイリーAP報酬って恒常なのかな?
恒常ならテンプレに入れた方が良いとは思うけど そもそもテンプレ案の「時間回復」てのがそれの事なんでないの
なんか自然回復と混同しそうだけど 自然回復288
クッキーマシン96
ドリンクマシン48
挨拶 29
多分テンプレのはデイリーAP配布は入ってないな 割らなかった人達が第二集団として団子になってるだけでしょ
上位はもう殆ど殴られもしないし殴りもしない うちは上位それなりに動いてるけどなあ
毎日10位くらいまで落ちてるし時間ギリギリの空き巣争いも毎日してる 自分は深夜にひっそり順位キープしてるわ
恨みを買って粘着されるのはコネで懲り懲り アリーナのデイリー報酬はその日の最高順位とかしてくれればいいのにな
0時直前に1位から6位に落とされて石半分とか辛すぎる 2位3位に落とされるのはまあいいけど6位に落とされるとイラっとするよな 2位とか3位につけといて23:58くらいで1位と戦うってのが理想
なお、23:57に8位に落とされた模様 一位独占出来ると、一週間で10連チケ2枚分くらいの収入なんだっけ
最近のアリーナ事情って、得られるのは名誉のみで報酬は気持ちだけ的なのが多いけどここのはかなりおいしいね 他ゲーだと1位に勝つ直前に一時停止しておいて23時59分50秒辺りで勝ちを確定させる方法があったな… 防衛成功するとコインでお知らせくるけど負けるとこっそり順位下がってるのがなぁ
10位内キープ出来ればいいやでやってるけどいつかそれも面倒になりそう リアルタイムで防衛失敗のアナウンスが流れても、それはそれでむかつく気がするw 表彰台入り続けてると報酬美味しいけどうちの場合は付いてくために石割らないといけないからプラマイゼロくらいなんだよな結局
石割らずに無理せず10位くらいにいるのが一番石は増えそう レベル39だけど敵のレベル45のデイリークエストでもSとれるんやな
コインはちょっと負けたが並べ替えたりしたら取れた 糞ゲーでもギルドなければ続けてたわ
ギルドコイン貯めたら抜けてメインストーリー追うだけにするつもり 育成とかアリーナとかショップとかの、システム面の根幹の模倣元のゲームがメインストーリーはチュートリアルでGvGの対人メインのゲームだから・・
(アリーナのシステムほぼいっしょだけど、ギルド戦で手の内筒抜けにならないように2軍を配置するのが常套手段になってるから順位あんま動かない
あくまでシステム面の話でこっちが対人要素中心に持ってくるかはわからんけど、ギルドの順位とか見えてるからどうなるんだろ
よくあるレイドのポイント競うだけならいいんだが >>946
金以外は攻撃控えめだからレベルほどの難易度は無い
多分OZ開放直後でもS取れるくらい >>951
乙
Lv60超えがいるけど70まで早そうだな
そこから先は凸数が物を言うのか? >>951おっぱいの
8−7だけRank S取れね
1ラウンド目が1分近く掛かってるわ
23ラウンドは早く終わるんだけどね アリーナやっと100位くらいに来た!
明日からやっと人類と戦えそうだ! 始めたばかりだけど誰鍛えとけとかあります?
ルカが強いのは見ました 原作やってないけどキャラの絵が結構好きだからこっちに追加してくれんかな >>956
最前列は盾を並べるのが基本
盾で強いと思われるのは正月ターニャ、イリューシナ、みみちゃんとかかな >>956
盾はみみ、イシュリーナ、マーヴェ
全体はターニャ、ニノン、エレアノール
この辺使ってるな レベル51でも8-7でSランク取るの何回かやり直したわ
めっちゃ攻撃よりにキャラやリーダースキル入れ替えてやっとだった 盾に比べて火力連中が微妙すぎるんだ…
時間制限系は放置してる 勝てなくなったらランク上げてレベル上げればいいの? レベル上げる、あとアビリティは影響大きいからこれもしっかり上げる デイリー消化だけならめちゃくちゃ軽い方だろう、スキップ無制限だし
砂糖とかやったら鼻血出ちゃう SKIPしなはれ
つか既に20:00過ぎに一回だけログインして
デイリースキップとイベントスキップとOZ回収して終わるゲー(所要時間10分/日)になっててそっちの意味でもう無理そう そういや昨日砂糖にランキング勝ってたな……。>17位>21位
そろそろ地力の差が出始めたかな……? バグ対応でミスりまくった運営力が売りの砂糖と
特にやることが無いというストロングスタイルが売りの流星
…凄く嫌な塩試合だなこれ レベル50位になると15人+αスキル上げるとコイン赤字になっちゃう
その内レベル上げるスキル厳選しないといけなくなりそう コイン、47レベルで1500万あるだけど、これから足らなくなるの?
節約してた方が良さげですか!? >>974 50過ぎてから19人まで減らしたけどもう少し減らしたいところだ
キャラ減らすより上げるスキル減らした方が良さそうだがめんどいしな・・・w >>960
>>961
ありがとう
いるかわからんけどいたら優先して育ててみるわ >>975
全キャラ上げてるときついけどそんだけ金あるならスタメンだけだろうから大丈夫じゃね
あとショップでアクセサリー買いまくるとかしなければ デイリーAPは何故午前4時に配布してくれないんだ?
そうすれば丁度8時間毎に配布となるのに。 要望にお応えして4時にもAP配布追加しました!
とかやっても一時間後に消えて炎上しそう >>980
ありがとうございます!
ここ見てなければ、ショップで使い込むとこでした!
経験値ポーション無駄に買ってたし! アリアとシュガーと仲良くもっと見る
飯屋に至ってはもっと見ても居ないし最近不作すぎるだろ 40万コインでショップ更新して買えるアクセは1万コイン分くらい
無駄使いしてたなあ(遠い目) モン娘TDはこの地獄の軍団には入ってこないだろうしなあ
全年齢しかないけどプラオレは公開されてるゲーム画面だけ見るとヤバそう ユリシアとセリヤ完凸してもうた
今後メダルで何交換すればいいんだ 天啓は非18禁買い切りなら、迷わず手を出す
PVのゲーム画面で見える地上船みたいのに店施設のせるんだろうなあ、とワクテカはするが
エロ有りだと、そっちが充実するのはだいぶ後だろうと読めてしまう おいおい…この俺に挨拶してない奴いないか?
こっちは挨拶してんだからちゃんと返せよな 最近は挨拶しないヤツ多いよな
俺が若い頃は毎日100回はしていたぞ 挨拶のし過ぎは身体に悪いからね
ドクターストップかかっちゃうから…… 挨拶の魔法以外にこのゲームのネタを知らないっていう
そろそろ質問いいですか? リアルな話、晴着タ-ヤンが毎日「おはよ-」とか言ってくれるなら
おれはこの糞ゲーを肯定する このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 10分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。