【DMM.R18】あやかしランブル!part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part220
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1641986193/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
神威(クサナギ):(限定☆5・火)。荒嵐新生 スサノオ廻 スサノオとは別人
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.1.12現在)(同盟戦結果2021.11〜2022.1)
01 544441 20/20 59位 60位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 88位 80位 83位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 31位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 50位 --位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 75位 64位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 22位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 05位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 61位 72位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 35位 33位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記)
※前スレ577参照 ほしゅ
四凶はみんな先生呼びになるんじゃろうか
…メロンパンは四凶だった?(違 >>1乙姫
>>2
クサナギ/神威/スーさんは既に項目あるんだぜ >>11
ほんまや
前スレで神威ってなに?って書いてた人いたから書いてないのかと思ってた 塔65階以上追加するなら更新時は前回到達-10階まではスキップ出来る様にして下さい! お願いします…ああああ! 風パなのに水塔56階で終わるんだけどどうしたらいいんでしょう
アンナサスケ風天閻魔天サイゾウウイのパーティだけど装備が悪いんか まあ塔追加よりスキップが先だよな無駄な時間掛かり過ぎ 中型の敵に対してターゲットを指定したり
サイゾウの奥義を当てる様にしたらどうだろう 凸が足りないか装備かレシピが悪いんじゃない
同じメンツでフルオートで終わる 凸も足りてませんでした
あと八千代さんはいません
装備とレシピと凸か
道は長い 必要なモノってそりゃユニットパワーと装備パワーよ
数字が足りなきゃ敵倒せないし敵倒せないから殴られる回数増えてタンクですら蒸発する
56階から60階は特に雑魚湧きすごいから処理速度がいる 被弾時回復だったか
メグおりゃん
光育ってないというか恒常しかおりゃん どっかの階に通攻耐性持ちいなかったっけ
オート放置してたらそこでループしてたわ 56あたりの雑魚ラッシュは布袋みたいな範囲奥義連打して雑魚散らすのがいい
通常攻撃では処理速度が足りなくて押し負ける 61階以降を放置したいなら、60階までのスキダメ耐性ゾーンをスキルパ放置でごり押し出来ないと多分辛いぞ >>29
60だか61から耐性バリバリ
更に全玉バースト3回撃つまで何しても壊せないバリアも励起すると貼る 民宿6
ID 457751
2名様募集
どれか一つでも165を5p以内討伐出来る方
1月の同盟戦は19名で順位は57位でした
目標は50位以内ですので次回同盟戦よりどれか一つの属性165を5p以内討伐出来なければ除名となります
自動承認OFFですので自己紹介欄にスレから〜などわかるようにお願いします 正直塔を毎週踏破しなくとそこまで大したアイテム配ってないから放置で詰まったらそこで止めたらいいと思う
一気に攻略しちゃうとモチベーション下がるぞ ただ古代貨は欲しいだろう
金印から花にしてヨシ装備鏡にして凸してヨシで 張りおじは引退したのか?
まあ自己顕示欲の為にエロ画像を貼るのもどうなのと思っていたので消えてもまったく困らんのだが… 全く困ってないけど気になって書き込んじゃうンゴw
かわよ そりゃ手間暇かけて加工して画像貼って返ってくるのが罵詈雑言では作ってる人も何のためにこんな事してんだろってなるでしょうが(呆れ バナーは部分切り取りで体位も分からないし画像の解像度がゴミなんだよな
自己顕示とか勘違いしてるバカがいるから仕方ないね 多分、常駐陰陽師君が何人か張り付いてるから…
1分以内に大体無くなるよ 水槍の360でいいのか?
2bi6YadtKiJb もしスサノオ廻で使えそうな斬撃か鎧レシピあったら
メールにレシピ送ってくださいm(_ _)m
fonunyoze@tapi.re 謎のメールアドレスに送るほどネットリテラシー低いやつはおらんぞ 360即売り切れるぐらい初心者多いのか
360,720程度とか弱体系で欲しいのあったら書いとけば
俺以外の優しい陰陽師がここに貼ってくれるよ
在庫あればだけど とりあえずガチ初心者は遊び方の鍛造に公式配布レシピまとめてのってるから
使えそうなの貰うといいよ何回でも受け取れる >>50
有料サイトと楽天に登録しておきますね^^ >>54
オ ナイスタイミン
2本目の白麗凸ったらスーさんにプレゼントするわ ありがとう しかし公式レシピの定期配布やめてからずいぶん音沙汰ないね
各武器の全120*2 or 全240*2くらいを配布してくれれば、自分的には半端レシピをかなり断捨離できるんだが・・・贅沢な望みやろか もう終わりってアナウンスあったからなあ
使えるのだって最後の防具と竜王弓くらいだろう 新キャラ実装の度に配るってのをやめるだけで何かの節目に配布しますみたいな話じゃなかったっけ?
今さらしょぼしょぼレシピ配っても初心者すら喜ばないから回数減らしてその分実用性を上げてく感じかと思ってたよ
次のアニバとかまで待たなきゃか 配布レシピほんとゴミばっかだったからな。あんなのより石盤を配布しろよと だから今ログボやら運試し召喚とかで石版配布してるじゃん 乞食をつけ上がらせるとこうなる実例だな
黒石板はだいぶ安く入手出来るようになったのに 誰も喜ばないことしてたよねーって過去形で話してるんで、今は変わったなんてのは承知してるさ
後は記章が毎月虹石盤と交換できる分くらい十分に配布してくれると良いよね(^^) スキル/通攻倍率+の数値を100%とかの単位で上げるとか計算項自体を変えれば攻撃+みたいに意味が出るだろうけど、今までの積み重ねメチャクチャになっちゃうし難しいんだろうな >>63
それな。せめて奥義、特殊、通常ダメだけでもな。それに気づいていないほど運営は無能ではないだろう・・・えっっ!? オートで放置しとくだけだろ?その分装備クエ周回出来ないだけで 塔の交換にも鏡の欠片追加されたのいつからだ
今週からでないなら先週分取り忘れてる 先日始めてはまってしまった。いつかあやらぶのイラストも描きたいのう。。
https://i.imgur.com/4RUYzSF.jpg 火の斬撃
会心720送ってくれた人ありがとうございます
(´;ω;`) ツイッターで見たけど
チハヤさんってイベ配布キャラだったのか
てっきり限定かと思ってた 720ってことは通攻会心でしょ
スーさんに付ける意味無いよ
通攻480+会心120*2ってことならとりあえず付けとくくらいにはいいけど >>81
通攻会心240×3つついてたけど
このレシピはスーさんには必要ないヤツなのか
まだスーさんにつけてないし
とりあえず取っておく(´・ω・`) >>83
梵天を持ってるならそっちに付ければ良いと思うよ コラボでアスカが出張するって事は向こうのキャラエピとかでボイス新録するんだから
ついでにこっちの別バージョン用のボイスとか録ってそうな気がしないでもない また復刻かー
でもチハヤからは星5だしイベント配布にしては強かった
完凸しやすさあいまって初心者の救世主
その後のイベは星4もどきの強さがになった感じだが彼女は別枠 光・通攻会心威力900(槍)を、貴重な筆で(打撃)に書き換えてヌエチャンに付けたいと思うのですが如何でしょうか?
編成はヌエ、ひめの、田村麿、月天、クリスマスーちゃんが現在おります
復刻でいしゃな天君を入手予定です
何卒、御指導を御願い致します… 公式の絵がうま過ぎてあまり描かれないだけでファンザゲーはファンアート自体少ないから常に求められてるだろ 鏡の欠片35個で全属性鏡
記章30個でいずれかの属性の鏡1、つまり交換時点で誰に使うか決めなきゃいけないだけで実質記章30個で全属性の鏡1
記章4個で欠片1、記章140個で鏡1。普通に属性絞れば完凸出来て20個余る
更に欠片は交換制限付き
で合ってる?
合ってるんだったら欠片は何故こんなレートでラインナップにいるんだ? 破片あと1個だけ足りない・・・せや!
って時のために割高で置いてあるんでしょ
もしくはさんすうがにがて >>94
恵比寿ちゃんはよ実装して欲しいわ…
やっぱ天使だこれ 復刻か・・
ちはや完凸出来なかったから今回しとくかな
前回は雑魚陰陽師だったが、今では塔55階まではクリア出来る程度には成長したしな 弁財天狙って回したが星5無し
これで石8万個消費しても星5キャラ引けなかった
もう辞めたくなってきた ウィークリーPUを引くことの是非は置いといて、せめて天井まで貯めようよ・・・ 3体闇鍋のピックアップで回したのか…ガチャの前に相談してくれればアドバイスしたものを 石の使い方は考えないと、月末のは最高でも3万出せば手に入るとか 大槻班長じゃなくてもへたっぴって言いたくなる欲望というか石の解放のさせ方だな。小出しはダメ
月末の守護天と自分の好きな属性で周りの評価の高い限定だけ狙って行けば良かったのよ
それで天井前に出たときのアドレナリンを糧に次の限定を待てば良いのさ >>103
何度忠告されても回すお前が悪い
わざやってんのかお前
3万5万8万、次は10万か 昔だとそれが普通だったからなー
実装当時オモイカネ250連でゲットしたの思い出すぜ(入手順をみながら
限定のガチャを計画的に回さないと駄目よ 気になって自分の取得順☆5見たらツクヨミ・乙姫・大黒天だった
いい加減新衣装くれてやってください悪い子じゃないんです 自分も見てみたら
オロチ(※事前)・エヴァ様・ククル・カグちゃんだった 誰が持つかによって850%未満になることもあるな
840%くらいでも間違ってなさそう
900%とはだいぶ差があるな
火や光の190、5p届くかどうかの境目になるかもしれない 750+10って、武器レシピ会心威力450と防具レシピ会心300+攻撃10じゃなくて、
通常攻撃会心威力750+攻撃力10?
だったら通常会心900より強いよ
準S級の神レシピ 通行会心600%+会心威力150%+攻撃10%の風斬撃、900より強いってマジかよ 陰陽強化も攻撃強化が強すぎるせいで
3段目4段目が微妙な感じに思えるんだよな 条件によるとしか
陰陽強化と守護神で攻15%は前提とすると、防具が900以上あるならギリギリそうかも
防具が750以下だったり、装備が白麗武器やカハヒラコみたいに攻+あるなら、武器900>750攻10だよ エロ目的で最近始めた初心者ですが
30〜40レベルまで上げたらエロ関係はそれ以上無いの?
簡単にエッチシーンまでいけるのは良いけど、なんか張り合いないような... 真華の契りってやつであるんじゃないかとは言われてる エロ目的ならその通りなのでサブゲーとして気楽にプレイするといいよ >>124-125
dクス
エロラノベ短編集と思って気軽にプレイするわ
ご褒美CG増やすだけでも小口課金増えそうなのにもったいないな 実際一個エロ見るのに500円ですくらいにしたら採算どうなんだろう エロ増やすのは余程売上が好調じゃないとやらんと思うぞ…
契りで寝室増えるみたいな噂があるけど、まぁ望み薄やろうな 今更だけど塔コイン180個で鏡欠片3個と交換できるのね
でもこれは鎧練武石に余裕がある人以外は交換しないほうがいいレートね >>120
3段目の会心系は全属性にくれてもいいよな 真華で寝室増えたら凄く嬉しいが…どこからそんな話出たんだろ? 陰陽寮通信で特定の既存式神って表記だから姉姫の覚醒と同じ感じなら寝室も追加されるって希望的観測かな もし寝室が追加されるなら本番以外が欲しいな
せっかく巨乳が多いのに挟んでくれないのはもったいないぜ 寝室増やすのは負担が大きすぎるのでユーザー目線でもあんまりやってほしくない。
他のゲームだと新規絵やシナリオは無理でもいちゃらぶボイスを追加することでユーザーに還元するケースならある それ普通に運営目線だと思うがパンクしちゃ元の子もないのはまあ確かだな 寝室追加に期待するのはいいけど新要素の条件が花みたいだとまた荒れるわな タイミングあるとしたら順当に真華じゃねーかなぁ。これなら現状のアナウンスじゃ☆5だけだし せやろ
儲からない事をする訳ないんだな
慈善事業じゃないんだし キャラで3万から6万稼げるのになくても困らず数百円しか稼げないのに批判の多い分割商法に手を出しても損なだけ
まして不人気のエロなんぞ誰も買わんわ
そもそも限定につければ万稼げるのに単体別売り数百円で捨て売りするなんてありえないし同じ衣装のマンネリエロより新衣装の新鮮エロのほうがいい
別売りしたら愚作を通して運営を傾かせた責任者の首が飛ぶ 人気投票で上位に寝室追加とかなら投票券売れるかもしれませんね(ゲス顔) 仮にも投票券売っておきながら雑な発表だったのはまだ許してないからな もう覚醒とかでキャラが2巡目3巡目に入っちゃってるしな
今更エロ追加とか… エロじゃなくて良いから1枚絵追加は欲しい
真華がケッコン的なシステムならホーム画面に1枚絵と専用ボイス追加してくれ >>150
異種間交配だぞ、陰陽師君がいたって健康でもちょっとやそっとでは妊娠しないとしてもおかしい事ではない
晴明絡みの設定から混血児はものすごくレアっぽいのが見て取れるしな タダで公開してる趣味のエロ絵じゃあるまいし、それなりの時間と費用をかけて作る寝室を安売りは無理だろ やめんか
どの世界線でも、寝てる間に闇ナギが吸い取ってるから陰陽師くんは精子薄々なんじゃ 赤ちゃんできちゃう発言は恒常ナタクくらいしか記憶にないな
純人間じゃないと難しいんだろうな コラボ除くと人間って確定してるキャラはいないんだっけか
事務員も式神に憧れてたあたりアヤカシっぽいし 陰陽術以外の霊術使えるのはアヤカシだと認識してる
ミタマちゃんはわからん >>158
ククルが難しいのは確定だな
「そもそもあやかしと子を為せる確率が低くて、その中で特殊な生い立ちのククルはさらに可能性が低い」と解釈してる
https://i.imgur.com/cBP7Qja.jpg ヒトの陽の気とアヤカシの陰の気のミックスで爆発的な霊力を生むのが陰陽術の基本原理である以上
何の種族かはわからんにしてもタマちゃんもアヤカシの可能性が高いと思う、角とかケモミミとかはアヤカシの必須条件ではないからな
ただし神剣を持ってる間はアヤカシの体質になるヒトって可能性もあるし確かなことは言えない
ただそれよりも地球人やユニティア星人はアヤカシなのか?と考え出すと頭おかしくなってくるので考察は程々に留めておいた方がいいのではという気もしてきた アヤカシ=強大な霊力を持つ存在の総称(公式設定)
マガツヒ=人間の負の感情から生まれる異形の怪物(公式設定)
人間=ヒトとアヤカシ(多分)
宝剣フツノミタマがアヤカシでタマちゃんは宝剣を憑依させる事ができるだけのヒトじゃないかな
事務員もそんな感じな気がする…
想像の域を出ないけども >>158
>>161
なんか切なくなっちゃったよぉ… 真華は立ち絵もそうだけど専用アイコン追加もあるとうれしい いわゆるマナとか自然的なエネルギーを扱う事に長けているのがアヤカシで、
チャクラとか生物の内面的エネルギーを扱う事に長けているのがヒトっていうイメージ
フツノミタマとかは宝剣のエネルギーに影響され体質が変化するからアヤカシ、みたいな説明は一応コレでつく そもそもマナってなんなん
分かりにくいからカロリーで表記して 主に土地から出る
たまにアーティファクトやクリーチャーからも 魔力の由来を人間やアイテムにではなく土地に求めたもの。
もともと南洋に伝わる伝承だったがラリィ・ニーヴンという作家がファンタジー世界に持ち込んで一般化した。
魔法使いは基本的にはその土地に宿るマナを化石燃料のように消費することで火を起こしたり石を飛ばすなどの魔法を使える。
その代わりマナが枯渇すると魔法使いはただの人になる。それまで魔法といえばシンデレラの魔女みたいに何でもアリだったが
マナによる制約を与えることで魔法使いを物語に組み込みやすくなった。これは後のRPGのMP制にもつながる。
土地に埋蔵された自然エネルギー=マナというアイディアはマジック・ザ・ギャザリングに継承され
プレイヤーが土地カードを一揃い買わされるのはひとえにニーヴンのせいである。 フェッチランドを買わされたのはニーヴンのせいだったのか知らんかったわ… >>168
公式の説明であやかしとは霊力に方向性を持つ人間とのこと
火を操れたり風を使えたり猫耳やらキツネとかああ言うのも含めて
人間は霊力自体操れるもの自体少ない
神の霊力を使えるものも含む、五十鈴やフツノミタマはここら辺
ヤクシニとかナタクは仙人カテゴリに近いんじゃないか?
あとは神の生まれ変わりとかもいるらしい 公式の質問回と座談会かどっかで語ってたわ
まあ幽霊があやかしになった忠勝とかもいるしもうなんでもありだが
いいんじゃね >>144
金とってエロシーン追加するのはアイアムマジカミだな うごエロ2つの要塞少女が今日サ終決定したからあやらぶは寝室1つで正解だったのかもしれないと思ったわ あやらぶより後に始まったFANZAゲーが割とホイホイ消えてくの見てると
やはりあやらぶは商業的に成功してる部類なんだなあと思う 割とギリギリのところから立て直した1.5周年藤田マジ優秀だわ 風パメインなんだけど
無償石6万使って風天取るのと
有償石1万でリン取るのどっちがいいんだろ
風天ならスキルパでも使えそうだけど
リンは通攻パでしか使えないし
自己バフしか持ってないからわりと肩ポン早そうだし
てか恒常増え過ぎてもはや印籠じゃないと取れる気しないんだよなぁ
復刻十二天も下手したら4ヶ月後だしやっぱリン取るべきか >>190
風天以外の12天は所持済?
費用対効果でいうならリンはレシピ次第では風天より優先で入るんでリンだろうな
だいたいの人にとっては風天>リンらしいんで期待しちゃダメだけど
次の印籠がいつ売られるかという意味なら4月にハーフアニバだからわりと近い 富豪なら風天でいいだろうがそうでなければリンでいいだろう、まあリンはジェネリックって事で >>173
MTGの土地=マナの始まりはそこにあったのか
いにしえの知識ありがとう… >>190
バレンタインが風限定らしいからどっちも来週肩ポンされる恐怖に震えて待て リンはとりあえず装備は翼珠で確定会心までいくと仮定して720と900用意できれば風天やや上回る
両面900ならリンが遥か上になる
https://i.imgur.com/bjBgURt.jpg >>191
持ってないのは風天伊舎那天梵天で
装備とレシピは白麗の秘剣900カハヒラコ720予定
まぁ無凸イズナとの入れ替えだから
大体何使っても強くなるとは思うんだよね >>189
無料300連は今までのあやかしからは想像出来ない栗田もびっくりな反転したからな
あの奇策がなければ2周年迎えられてたか分かんね >>181
つまりヒトが陰陽師でアヤカシが式神っていうルールじゃないのね
ヒトでも式神になれるしアヤカシでも陰陽術が使えたり(チハヤはこれ?)はするってことなのかな >>195
通常会心1800でリンが上回るとすると上位ランカーはだいたいリンのほうが上じゃね?
風天も今も生き残ってるのが不思議なくらいだし、そろそろ寿命かもな
>>198
人間で式神やってる人もいるだろうし陰陽術使えるアヤカシもいるだろうな
チハヤは霊術をそれっぽく偽装してるだけで陰陽術でもなんでもなかったらしいけど 人間の霊力+アヤカシの霊力が陰陽術の原則であって、アヤカシの陰陽師はいなくね 陰陽師は公式も読めない
陰陽師
陰陽寮に所属し、式神を用いてマガツヒと戦う人々。
霊力の供給や符術によって式神を補助し、戦闘の指揮を行う。
陰陽師になれるのはヒトのみであり、また資質を持った者が生まれることは稀で、 式神の数に比べて陰陽師の数は圧倒的に少ない。
式神
陰陽師と契約してマガツヒと戦うアヤカシの総称。
アヤカシは単体でもある程度マガツヒと戦うことができるが、
陰陽師の補助を受けることによって戦闘能力を普段よりも大きく向上させることができる。
基本的には陰陽寮において正式な召喚の手続きを経て陰陽師と契約を結ぶ。 あぁ確かに清明がヒトとアヤカシの霊力が混ざると凄いんだぜ?って言ってた
でも劇中で霊力を混ぜられるのは清明とナギぐらいしかやってない描写だったし・・・わかんなくなってきたなw
チハヤはそれっぽくしてるだけってのは思い出したんで陰陽術では無かったね >>202
陰陽師くんがびゅるびゅる霊力出してみんなパワーアップしてるんだぞ
そこにナギが加わることで1000万パワーを発揮してる 清明はアヤカシの親を持ちつつ陰陽術を使っていたので、アヤカシの血を引いてる=陰陽術を使えない、ではない少なくとも
葛の葉は陰陽寮の重鎮やってるくらいなんだから本人の陰陽術使えるんじゃないの?
ただし陰陽術自体が清明が1000年前に編み出したばかりの技術で、
1000年前というのは龍王や12天からみたらごく最近
そしておそらく陰陽寮でしか学べない
陰陽術を使えるアヤカシが超レアでもおかしくはない いや晴明はアヤカシとヒトのハーフだから
「俺なんかめっちゃ強くね?」「ヒトとアヤカシの霊力が混ざると超パワー出るんだわ」→陰陽術爆誕って感じ
霊獣が1000年を最近と捉えるのかも微妙なところじゃないの ヒトとアヤカシの子供は通常どちらか片方の両親の特徴しか受け継がれず、ヒトかアヤカシにはっきり分かれる
今のところ例外は晴明だけでヒトとアヤカシ両方の霊力が生まれつき備わってる
これを晴明が1人でヒトとアヤカシの霊力を混ぜ合わせてたのを、ヒトとアヤカシの2人で使えるようにしたのが陰陽術 12天がどう認識しているかに関わらず、陰陽術が普及するだけの十分な時間は経過していないはずという意味だ
陰陽術の恩恵は強力過ぎる
三角封珠で開放できる範囲の霊力開放だけでも陰陽術の恩恵は非常に大きい
有用なら普及してるもんだ
自分が使えなくても陰陽術を使える奴を手下にしておくくらいはできる
それすらできない理由は(まだやっていないだけくらいしか)ない
>>206
清明だけが例外で普通は霊力と陰陽術はどちらか片方しか使えないということか
だが吸血鬼のように人間をアヤカシに変える能力を持つやつもいるからな・・・ 各地から依頼されるくらいには知名度ある
使う人は作中で見る限りでは少なめ
資質ある人が生まれるのは稀
ということは陰陽寮がゆりかごから墓場まで陰陽師を管理してるのでは? 陰陽術ですごいのってむしろ龍脈を使った結界だよね
あれってアヤカシじゃ扱えないんかな スレでは何故か怒涛の否定が連続するけどエロ追加はして欲しいわ
本番のみだと味気無いしかと言ってエロイッカイダケの現状だと他プレイのみの冒険も出来ないからジリ貧だし 現時点でもスタッフがサボってるわけじゃないんだからエロの生産力が突然上がったりはしないだろう >>211
別にエロはいらないって訳ではない
いくらあっても困るもんでもないし
ただ運用コストで有償100連から有償200連になるならいらないってだけ っぱイズナさんはかっけーなー メインヒロインの格があるわー
攻勢タイプ新衣装イズナの実装はよ みずタイプがいいと思います 衣装差分が出てる式神なら2体目からはシチュ変えてもいいと思うけどね
カグちゃんのズリ見るまで死ねない チハヤさんって結局式神として入手出来るけど
ストーリー的には陰陽師扱いになるのかなコレ メインストーリーではイズナは弱いままでチハヤも結局消えててバッドエンドルートだからな
良い話なんだが読後感はよくない >>225
良かったんだけどいつもみたいにスッキリ!とはしない話だったわー >>220
新人陰陽師の体で陰陽寮入りして仕事もせず陰陽師君の部屋に入り浸ってレッツパーリィを繰り返し電池切れでそのまま消滅するよ
>>224
これまで守護五天はその週の塔の属性に対応してたんだが来週また闇塔なんだよな
2/28は火塔だから水だろうとして3/31がまた火塔なんで火と闇、どういう順でお出ししてくるやら しかしイズナの登場の名乗りこれストロンガーとか分かるんか今どき 残り守護五天は
ヤンデレ
クーデレ
尊大元気系(最近はなんていうんだ?ジャヒー様系?)
だ
ママと陰陽師に優しい黒ギャルが防御寄りだったし
残りもそうかな >>231
分からないければ分からないでいいのが良パロディよ 守護五天名前予想
火 ファイ
水 スイ
闇 ダークネス >>233
わかる、変な解説ツッコミでパロディを伝えたがってるタイプはなんかツラくて見てられない チハヤさん結局は消えていく悲しい話なんだけど
トップに置いておくと満喫しまくってるわ季節ボイス揃ってるわで悲壮感どっか行く この話は実は続き物で同4月に公開された第10章に繋がっている
チハヤは一応?救済される
分裂もできるみたいなのでたまに復活してるのかも サヤカ、マミ、キョウコに続き、火守護神はほむらちゃんを出すチャンス >>239
ホムラさんは2章ボスのメガネなんだよなぁ >>238
コレがあの第10章に繋がるのか
ホントよくシナリオ作り込まれてるな 明確な繋がりじゃないけど、チハヤイベと7章の関係もすこ >>243
8章の事言ってるなら
イベストの空間とチハヤは8章のそれと同一存在ですって開発のツイで言ってた気がするぞ 光槍 会心300攻撃10出たけど星5一体も持ってないの草 >>242
いや、実はさらにこの前にエイプリルフールイベント「降臨最強式神イズナ」があった
そのあとでこのイベントがあって第10章があって
その次の同盟戦はイズナ特別仕様という4部作イベントだった
エイプリルフールイベントをみてないなら見ておいたほうが良いよ
しないとこの話の面白さはわからんかもしれん
テキストは思い出にあるし、戦闘パートは最強式神イズナで検索したら動画残ってるだろ >>246
φ(..)メモメモ
ありがとう見てみる >>244
チハヤとイズナ、スーさんと陰陽師的なところでね スレであやかしと陰陽術の話してるとこでこの復刻
イズナってなんなんだろうな エイプリルフール企画で1回オートで戦うだけのイベントだったから。読もうと思えば鍵使用で読める。
そういえばエイプリルフール0時更新だったのに立ち絵が表示されない不具合あって昼になってから謝罪する羽目になってたっけ 開幕ですぐに思い出せるほどのインパクトはあるイベだったな
大妖狐イズナに敵はなし あのエイプリルフールの茶番はポチが人気投票1位になった原因だろうし
それが巡り巡って2月の予告のポチらしき何かに?がってる可能性まである ポチ、エリザ、恵比寿、大崩界戦の子と実装が期待されるロリっ子多くない? 火パってスキルパだよね?コントンって取る必要あるかなぁ
神威が強すぎてここから通攻パにすんなり移行するビジョンが見えないんだが
天井無しの恒常はテンメイで地獄見たからあんま回したくないなぁ ナイヨ
ただ、マイページ性能はすこぶる高い
俺はコントンの為に1万円課金した…まったく恐ろしい俺よ 恒常は有償か引かないか、だ
有償9620でとれるもんに無償石つかうほうが勿体ない 恒常はいつもPU終わりと同時にチケ入りじゃない?
それを見越して来週カオル狙いでチケぶっぱするつもりだったし >>263
の筈でチケ使うつもりだったがいつもある告知が無いのが ほんとだ、いま10連チケみたらテンメイまでしかいないね・・・😢 2/2のアプデも期間に14日挟むからバレンタインで恒常追加じゃね?
しばらく温める予定 >>259
今の環境だと取らなくていいよ
ただコントンが可愛いから全く後悔はない(すっごい濃いの出た)
https://i.imgur.com/NwdXEfl.jpg メンテない日の恒常入りは翌日ログボ以降なのか?覚えがないが。
今月から5連ガチャ始めたから、正午の更新前後でガチャの排出率を変更できない事情があるのかもしれない 有償を惜しんで無償を使いすぎればダブった有償が期限切れか浪費の憂き目
なんて恐ろしい策略なんだ 復刻イベの竜が通攻パで16秒かかるんだけど10秒以内に倒せる編成教えてプリーズ 素直に八千代さん使えば1秒で済む、水天含む水均衡パに入れて >>271
配布のツバキとおっぱいコラボの人でスキルパ >>272
八千代さんおりゃん…
>>273
8秒でいけたわサンクス エイプリルフールって通攻1200超えの化け物でも引くわけにはいかないってやつか 通常攻撃会心威力UP3000%に〜だったっけな
結局あれからそれに類似する神レシピは掘れなかったな >>277
いや通攻300が5スロットを武器と防具で着込むから3000が正解 たしかに3000だったわw
https://i.imgur.com/K3OLMXS.png
そして関連イベストも読み返してきたけど結構面白い
鍛造もちもちしながら交流読む機能欲しいな それはすごく思う
戦闘オートでやってる間に編成とか練り直したりできたらずっとこれやってるのにと思うわ 分かる
もちもちか鍛造回してないとなんか罪悪感を覚えるようになった
1番難しいのが新規イベントの時だな
早くもちもちしなきゃ!→月1のお楽しみだからゆっくり読んで楽しみたい!→でももちもちしたい!
ああああああああ ストーリー読み返したくなるソシャゲとか久しぶりだよな
復刻イベスト読み直す→メインストの8章読み直す→チハヤキャラスト読む(今ここ >>279
金ガジマが会心威力3000%持ってたのはこれが元ネタだったのかwwwwww 久しぶりに最強式神イズナ見てみたけど
ガジマ総統たった9億9999万9999のダメージで死んでるんだな
採点大将レベル180のほうが強いよ! 1回読んだのに面白いんだよな
イズナはチハヤに、陰陽師君はスサノオに対して「人知れず戦って消えるのはよくない」って思いが共通してるの熱い >>282
あやかしは本当にストーリーが面白いですな、長生きして欲しいものです 5時更新されてもやっぱりプリティヴィーとリンが恒常ガチャに追加されてないっすねえ。限定なんて話はなかったはずだが。
地味に面倒なやらかししちゃってるのかな、とりあえず昨日のイベのチケが使えない。 そうなんだろうな、復刻イベまでしか仕込んでなかったと プリティヴィーとリン欲しい人は守護神ガチャもすぐには回せないな。
復刻十二天ガチャやる人はそれも。 普段の新キャラのガチャは2週間で切り替わり、今回は予告してた通りメンテ期間が変則的だったからズレたってだけかな >>292
リン3凸どまりにしてあるからもう1凸分欲しいわ 召喚に追加されるときはちゃんと更新のお知らせに載るから今入ってたら逆におかしい どうして八千代さんは実は福禄寿なのを隠しているんだろう?
他の七福はほぼオープンな印象なんだけど あの能力をお構いなしに使ってたらストーリー成り立たなくなる 他の塔は55階止まりなのに今回の火塔は登頂できたわ
やっぱ時代はスキルパなのね >>299
時代というか塔は56~60はスキル耐性、61~は通攻耐性ガン積みだからそのせいではないのか? ソロ同盟だけどいまだに水エヴァ頼みの通攻ごり押ししてる
前回の終の龍では通攻耐性ついててPT変えたけど今回はそのままごり押しできて少し成長した ゴミみたいなログボで辟易させるのやめろ
ゴミ拾いさせてんのか ちょっと前にログボで石もいっぱい貰ったやつの感想である
良いもの貰ったのはすぐ忘れる 第二弾まであって豪華だなーと思ったけど
武器防具の強化素材各1個の時は見間違えたかと思った 装備周回どれくらいかかる?
うちは15、6秒くらいなんだけど レギュレーションが分からんぞ?
風パ均衡遠距離集めて戦闘開始〜戦闘開始間で30〜35秒ぐらいかな暗転時間で5秒ぐらいかかるが 一周で見たら35秒ちょいくらいかかったわ
射程同じだと同じやつ殴らん? といっても下手に近距離入れても敵が近づく前に溶けちゃうからな すいません
水崩壊LV5倒したいんだけど
閻魔天、アンナ、サスケがいればあとは適当な式神でもクリア出来る? >>310
通常会心威力720以上のレシピが人数分あればいける
なかったらひょうりの分だけでもいい >>310
レシピ次第じゃね
そこにひょうり、シナトベ、ククノチで勝てたけどひょうりが引けるまでは火力不足でダメだった レシピ次第だけど果心、クラマ、レイカでもいけると思う
いるならサイゾウ、布袋、シナトベ、新リンあたりを使ったほうが楽
ひょうりは……いらんだろ >>313
ところがどっこいアンナサスケ編成は会心率が足りないとゴリっと与ダメが下がるんだ
当然☆5リンとかのほうがいいけどひょうりでもバカにならんダメージ叩き込んでくれる
まあクラマだけでも会心率800%いくから5億ぐらい削れるとは思うが さすがに水か闇だろうと思ってたのにまさかの今現在ぶっちぎりの火かよ
バランス考えろや おっぱいでかって思ったら元からでかかった
この精神年齢と肉体年齢が乖離してる感じはカグツチちゃんみを感じるちんちんに悪いぞ 水しか集めてない人は石がろくに減ってないだろうな。
次に来るのはもちもちか13章かどっちだ? 神威さんいなくて崩界5を崩壊できないわっちのために
代替になるようなアタッカーで来てほしいのう… 13章て誰にフォーカスするんだろ
まさかの七福神? 火の守護神ちゃんお胸でかいのね
手と顔と足の方に目が行ってて全然気づかなかった
というか錯覚ならぬ錯乳現象たまにあるよね
貧乳愛でに行ったらでかくて何度がっかりしたことかほんま詐欺 闇の娘が好きで水パやってる身としては引かない娘を3連続でやられて寂しいぞ 動き始めてから次の週の動き始めるまでで35秒〜40秒くらいだった
殴ってる時間のほうが短いわな 950消費するのに大体25分くらいだから、1回40秒弱の手動で5秒待機スキップすれば35秒だな 火の守護神は進化前が可愛くて好きなんだがやっぱ使えるのは最終形態なんだな 七福にスポットが当たるなら、大黒天に強力な別バを与えて欲しい
主人公のこと最初から大好き勢だし、報われてもいいと思うんだ
え? 大黒天じゃガチャが回らない? アーアーキコエナーイ 守護神風光が耐久で火以降は均衡や攻勢に変えられたら不公平感ハンパないなw 大黒はかなり回る方だと思うが
シナリオ登場数も多いし初期勢だしおっぱいだし 大黒天の乳はデカ過ぎる
物には限度ってもんがあるだろ 大黒天の身長は6尺9寸(209cm(自称))
でいいか? 俺は大黒ちゃんのバナーであやらぶ始めた勢なんだ…(´・ω・`) 火の均衡はもうラインナップ過剰やろ 知略は龍王オロチの2枠は崩れんだろうし
火パの枠バランス考えたらやっぱ耐久か救護になりそう
耐久は攻撃バフ重視&霊力ブースターな能力持ちなら入れ替え余地はある 仁王立ちも失敗感あるけどスーさんとは相性いいかも
救護はクメノでも既に十分強いと思うからそれ超える性能なら人権になりそうだなぁ
ところで守護天の隊列別バフって正直使い勝手悪いので修正してほしい 守護天は十二天の後釜考えるまでの時間稼ぎにしか見えん >>346
マハラジャランブルになってしまうやろがい! >>312
すみません、その3人持ってても
やはり3〜4凸しないと無理ですよね
鏡を使うしかないのか… 十二天将って朱雀とか青龍とかいるから敵で登場なんかね
晴明関係深いし アホな質問ですまんが会心率って100%以上上げるメリットってあるん?
100%ということは全部の攻撃がクリティカルになるって解釈でいいよね? 素の会心発生率が7.5%(会心率アップ0%の状態)
装備かレシピで会心率アップ100%をつけると会心発生率が+7.5%されて15%
会心率アップ200%なら会心発生率は22.5%
会心率アップを1234%積めば会心発生率が100%になる あれれ〜変だよ〜
十二天の地天の現地名がプリティヴィー・・・
妙だな・・・ >>353
>会心率アップを1234%積めば会心発生率が100%になる
な・・・なんだってー! サ開当時から煌刃之槍持たせれば全部会心になると勘違いするのは誰もが通る道だから全然アホじゃないぞ
0.075×(100+会心率up合計)が実際の会心率の計算式
これが100になるよう解くと1233.333…になる 小さい数字使いたくなかったんやろなあ
攻撃力は8%とか10%のくせに >>342
現状実装分は、前列バフは前中列に、中列バフは中後列に、後列バフは高前列にすると割と丁度いい感じはするな ウイとヒメノって基本ステは流石だし「見た目が良い」けどぶっちゃけ性能的にはかなーり物足りないよなぁ
ウイがスキルパの補助も出来るようにしてるのに奥義消費霊力があの内容で28とか、ヒメノがダメージカットや再生回復持ってないのはコンセプト破綻に近い >>355
冗談みたいに思うかもしれないけどW白麗装備だけでスキル会心率600%盛れるから普通に届くぞ 晴着太上老君(奥義&特性で450%)、覚醒ツクヨミ(奥義累積&特性累積で550%)、クリスマススサノオ(特殊攻撃2で通攻のみ610%)
とか単騎で会心率を盛れるキャラいるしな。確定会心はそこまで難しくない 闇パは今の惨状で完全に放置されてんのね
これで火守護が闇パレギュラー入りしたら笑うけど、流石にそれは無いか 惨状っても1pスキルパとしては神威に次ぐようになったしな
染めで闇を最強にしろということか 速度や弱体成功率盛るのが必須だから火程手軽じゃないんだよなあ
あと混成に対応出来てる奴はいいけど、そうじゃない闇専は前から片身狭くなってるし 闇で染められない惨状が4か月位続いてるって事ね
対光は強くなってるから問題ない!みたいな空気になってしまってるのも含めて 闇にスキル耐性ダウンと防御ダウンが足りてないからね
両方30%くらい下げるぶっ壊れを頼む 構成も難易度も新⭐5基準になってるからなあ
新規はまず各ポジションの⭐5揃えてになるという >>364
他の属性に負けてるなら欲がでるんだろ
集金をせがむ欲しがり陰陽師さんだ 人気投票1、2とビシャ貰っといて何を贅沢言ってんだ しかし1Pしか使われてないのどう打開するのかね
アラミタマ2順目でなんか考えてるのか あーそういえばミタマ2個目くるのか
闇タマ2個ならさすがに火を弾いて染めたほうがよくなると思いたい
あとアラミタマは全種類いっぺんに出せやバランスとれねーだろ 超崩界戦ガチャの水引いとこうか悩む
運よく嫁カグ取れても
結局新しい崩界戦とやらで役立たんやんけ!ってなりそうで怖い 1P連打を避けるアラミタマ能力ねぇ
時間経過とともにバフかかっていくとかかな
いつだったか徐々に防バフ剥げていく敵がいたが、あれの逆みたいな 根本的にルール変えたらいいんだけどな
90秒が110秒になったみたいに
やる気があるのか知らないが
1P環境にしたくなかったらアラミタマなんて作らないだろうし 闇染めだといまだに魔戦場のマガツノミコ3に勝てない 体力インフレさせて壊れ累積バフ実装するくらいしか思いつかない
これで藤田検定何級ですか >>379
正解はボスの攻撃力を異常に上げて現在のような30秒周回を否定する…だぞ ボスの火力上がったらむしろ被ダメ減らせる30sの方が有利じゃね 30秒までは般若モードで31秒から解除ってことだろ
現状でも似たような感じのやついるし >>382
おれもそう思う
耐久救護積みまくらないと20秒生き残れないくらいの攻撃力だったら110秒でも同じこと 1P連打否定したいならアラミタマ2周目長期戦仕様
+ボスのHP増やす方が現実的だろう
ボス超強化やダメ通らないとイライラするだけだ 開幕?秒無敵なバリアとかが流行ってはいたけどまたやるんかなあ 1p3回させない為に31秒たつと攻撃力xxx倍になるアラミタマ
おかけで3p一回で済むようになるドヤ 180秒を190秒にしていいなら300秒くらいにしたらいいよ
それくらい増やしたら5P>1P×5になる
運営の力技を使えば方法はいくらでもある
それが1P連打時代よりましかは別の話だがな 小累積長持続バフを特殊か高燃費にすれば・・・めんどくさいな まあ同盟戦の主旨的には本来ボス1体を複数人で協力して倒すバランスを想定してたはずだったろうし
HP5倍にするならすればいいさ
ただしそれやるなら烈盟章も5倍にしろよ 1P環境を否定するために30秒間耐性みたいなものを付けたら
昨年5月の強者の魔戦場だっけ? で通攻耐性つけてクレームボロクソ出た時と同じになりそう 姑息な対策で塩試合させられたらブーイングが入って当然よ >>395
属性感バランス考えないからだろ
あれで風パ1P糞弱かったからゴミになってただろ 複数属性を育てる事にインセンティブを与えるのが目的なんだから、新アラミタマによって環境が塗り替わる事はあっても、ボスの強さを直接変えてアラミタマなくてもおkみたいにはならないよ シナトベが巨乳なことが納得いかない
ナタク級の貧乳にすべきキャラだろ 実装時にはそんな事を思った記憶もあるが、今となってはもう巨乳以外考えられない 胸が大きいと苦しみだすような危篤な陰陽師じゃないんで シナトベは童顔と宙を揺蕩っているような姿勢のせいで小柄に見えるだけで実は結構頭身高いぞ、という説もある 去年から3連続で新キャラが恒常だった事は無いから、来週バレンタインもちもちは限定か?
属性は今度こそ水だろうなあ、誰が抜ける事になるか。 >>400
童顔なのに巨乳というのが持ち味なんだぞ。
童顔貧乳はナタクに任せとけばよい。 シナトベはパッと見ロリに見えるからな
褐色でちっぱいキャラが居ないのが悪い
早くしろ藤田 >>406
カオル「私では、ご不満でしょおおおおおおおおかああああああっ!」 カオルとかヤコとかでも体格と比べたら貧乳ではなく並乳だと思う
顔が大きいアニメ絵だから、かなりデカくしないと巨乳に見えないだけで 同盟戦は倒した後の残秒ボーナスつければいいんじゃね
5pで早く倒すのが一番得するとか
究極レシピ持ち陰陽師勢もやりがいあるやろ >>409
それにどういうメリットがあるんだ
面倒になるだけに読めるが 同盟内での潰しあいが酷くなるだけだわな
今ですら押し付け酷いのにこれ以上対人化させたらどうなるやら 残り時間でボーナスだと塩梅が難しいのよね
まだ持ち時間制にのほうが良さそう
個人的に今のポイント制でいいと思ってるけど
拘束時間もうちょい緩和してくれるようなアプデ欲しい
最終日ポイント追加なしとか持ちポイント減らす代わりに章増やすとかさ
まあ同盟戦以外にも鏡入手手段増やしてくれてるので気楽にやればいいんだけど なにを勘違いしてるのかわからんが
15億削ったら以降は頭落ちなのは大半のプレイヤーにとっては救済だからな
ロスタイムで恩恵があるのは15をオーバーキルできる0.1%だけ
お前がその0.1%だからやってほしいというならわかるが
どや顔で名案みたいに言い出すのはアホだからな 石板交換だがレア上昇率がすべて33%とすると不思議への交換はレシピレア度2上昇だからレシピ狙いでは釣り合ってたわ
練武石はたぶん1/3くらいに減る >>416
古ぼけた石板から☆5レシピ出現率→1.1%〜1.3%
不思議な石板から☆5レシピ出現率→7.5%〜8.5%
出現率約7倍でレートが1:10
どこが釣り合ってんの? >>415
昔から時々出てきてた案で412さんの意見みたいに加減難しいで終わってた話なのにそこまで気に触るとは思わんかったわ
インフレ進めば余裕出てくるからそうカリカリすんなよ >>417
33%なら不思議は10.8%になるはずだけど7.5%はどこの数字?
釣り合ってると書いたが正確には約9枚が適正なので10枚は1枚損だが許容範囲だろう >>422
実測が33%からずれるなら古ぼけの1.1%も実測にしないといけないけどデータある? >>423
サンプル少ないけど前スレで上げた者です
669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f7-76Y4 [220.148.242.25])2022/01/19(水) 17:45:02.77ID:Cb1TXoIg0>>674
古ぼけた石板7054枚中、
☆5レシピ100枚(1.4%)
☆4レシピ938枚(13.3%)
その他 6016枚(85.3%) >>424
少数の実測の最悪5.7倍から推定9.1倍の間か
交換は人によるな >>427
数値の根拠を示すのは数値を出した者の責任って教わらなかった? 計測誤差がちょっとあったって明らかに割に合わん交換レートだぞ 当日に1/10でも構わず交換したやつがいたんだから1/2で交換するやつもいるだろう 別に上位勢でもなんでもないからクソレートでもさっさと交換したな
鍛造めんどくせえしつまらんとしか思ってないから時短できるならそれでいいや 自分予言いいっすか?
火の守護ちゃんの名前はカエちゃんに違いありません 神レシピを夢見て果てしない周回をしていたはずが、
掘ること自体が目的になってレシピや練武石がどうでもよくなるとはなんたる皮肉 ナタクちゃんの真華の契りVer新グラフィックは
ヌエちゃんみたいな補助アーム含めて腕8本になって頭も3個になって
宝貝2〜3個追加された姿になるんやろな 始めて17日目だけど戦闘スキップないのかね
修練とノルマ50回で時間かかるから今日からまったりやるわ もうやってるかもしれないが、オートオフで殴り倒せるなら奥義カットインもバーストも発動しないから時短できる キリカと・・・高貴に振る舞うといえばアカネちゃん?
ポジティブではないか? >>421の「不思議からの☆5率は(1/3)^2=1/9」説を有意水準5%で検定したら違うっぽい
(推定値を>>422のサンプル合計342/4324として、
検定統計量の実現値≒-6.70 < N(0,1)の下側5%点-1.645)
☆5は単純に1/3を掛けていくより絞ってると考えて良さそう 腰飾りがアカネちゃんなので限定ガチャの方はアカネちゃんで確定だね やっとアカネちゃん新衣装か
未だに何の音沙汰のない方が・・・ 予想に反してとことん水が来ねぇな、まあもう一人は水なんだろうが 水はスイまでで理想編成止まってるんだっけ?
それとも伊呂波使われてるっけ? >>447
データ見ると一貫してかけ離れてるよな
33%説はもはや維持できん >>453
二人目がまだ残ってるから錯乱するのはまだ早い! >>456
でもこれまで☆5→特☆5×2ってあったっけ?
と思ったが水着の時だけはルゥ以外全員☆5か(※スーさんはスーちゃんとは別人の新キャラとする) >>454
Lv190相手だと帝釈天ですらデバフ外すときがあるから伊呂波使わないとリセマラ連発で髪の毛1本残らないレベルでハゲる 大崩界戦2分切りだと伊呂波外れてるがなあ、入れても出来る人もいるんだろうが >>461
伊呂波の本体は弱体成功率30upだから1P以外だと龍王とスコアは変わらないのと焼羅は励起状態時に霊力枯渇すると火傷で死ぬから霊力消費ダウンのある龍王じゃないとキツい また光か!
って言っても1/5だからこんなもんか…? 限定アカネチャン実装記念レシピ配布 8bspDowbijBe
https://i.imgur.com/3ZG3DjG.jpg >>460
竜王いれたら防御down70%になるから(カグツチ以外弱体必中なら)実はカグツチの一発目以外再走が必要な箇所はない
実はハゲるほどリセマラ必要じゃないんよ >>467
なぁに、来月じゃよ
魔法のカードもリセットさ! >>469
カグツチと学ツチは完全にコンパチ、嫁ツチもデバフを伴う火力という意味では変ってない
ミタマとタッキーもだな
あとは大まかにいえば竜王も鈴鹿も伊呂波もほぼ進化前と役割一緒 >>472
先月4万で今月も4万持ってかれた
ごめんやっぱつれぇーわ あ、ゴメンネボケてたミタマは進化前タンクじゃん全然違ったわ 意外といるな
場合によってはサスケ消える可能性あるのか >>475
死ぬまで先送りすれば借りパクできるドン!(手数料以外) タイプはほぼ変わる印象だけどな
たまに攻勢が着替えても攻勢のままとかはある
アカネちゃんはまぁ均衡か知略になる予想 アカネチャンは不死鳥だぞ・・・ヒーラーとかチンケな仕事をさせるとか不敬極まりない
神威をも凌駕するスキルアタッカーに決まってるだるお?
風パ最強時代の幕開けに震えろ >>482
結構気に入ってたんで来てくれてうれしい 属性が変わる時点でそのままのキャラはいないはずだけど
なにかしら前のデザインを踏襲した部分があるよね
全然別物だったのは白澤くらい? 1周年以降はほんとデザイン含めて色々細部に凝ってると思うわ
制作陣が少しでも凝ってやろうという意識が伝わる 覚醒ツクヨミは初期ツクヨミとクリスマスツクヨミの能力を合体させたデザインになっててめちゃめちゃかっこいいね 風かあ、風はいきなりスキルパに舵切られても不思議じゃないから怖いぜ アカネが累積系奥義タイプだから鵺みたいな通常系だったりして?
もしそうなら防御デバフも欲しいとこやわ 30秒で3億削れるようになったら風も光も一気に1pスキルパ時代に突入する
実はそのハードルはかなり低いんだよね
恒常で滝夜叉互換一人追加したら終わる >>464
水の実装数が少ない&生徒が3人も転入は不自然になるから乙姫センセーの可能性もワンチャン ほう。キリカ君か。
✩3から昇格とはあやラブは本当にキャラをちゃんと拾ってくれるねぇ。
キャラ愛冥利に尽きるわい。
そしてアカネちゃんがついに来るのか。雛が巣立つ姿を見るようだ。
学園編でも成長が描かれるのか楽しみだのう。
そして初期✩5でこの拾い様なら乙姫もそのうちくるじゃろw
どっしりと陰陽棒を構えて待つがよいぞな。 レシピの通行倍率って攻撃に比べるとうんこなんだっけ >>494
計算できない系陰陽師にはこれがよく判らん
スキル攻撃持ってない式神にとっては通常攻撃16%うpって攻撃うp8%の2倍の効果があるんとちゃうの? 通常攻撃倍率アップバフが豊富だからじゃないの
陰陽強化でも70%くらいあって攻撃バフは20だし サスケとか通常攻撃ダメージ倍率UP500%アップとか乗せてくるから16%アップとかハナクソみたいなもん 式神が盛る数値に比べてレシピの通常攻撃倍率UPが小さすぎるのはミスだと思ってる
https://i.imgur.com/JUSBKvi.jpg 攻撃UPの効果の程がよく分からんのだよなあ、組み合わせにもよるみたいだし。
片方が会心威力450%や通常攻撃会心威力900%の時って他方の攻撃UP10%はどれくらい相当なのか。 >>499
かなり大雑把に言うと会心威力×スキルダメージ倍率+奥義倍率or通常攻撃ダメージ倍率×攻撃力×握力=破壊力だから会心威力の合計値が10%上がるって認識でいいと思う >>500
あ、計算式的にそこなのか奥義ダメージうpor特殊攻撃ダメージうpが比較対象なら確かにくっそ低いな
というかそれらと比するものなら倍率が露骨におかしいので攻撃力うpと比するものと無意識に誤認していたすまない >>500
細かいこと言うと
白麗武器20%+陰陽強化10%+守護神5%で攻撃UP35%つまり1.35倍
レシピで攻撃UP10%付与した場合1.45倍つまり1.45≒1.35×1.074なので7.4%UP
装備によって白麗武器の20%のところが変わるから数値は変わってくる
結果だけ書くと
装備攻撃UP0%→8.7%UP
装備攻撃UP10%→8%UP
装備攻撃UP20%→7.4%%UP
装備攻撃UP30%→6.7%UP 来週の学園イベ、3人目は五十鈴の新規が来てくれるといいなぁ
背景が色々ある子だし、世界観を広げるためにぜひとも再登場を
(…よりドスケベになった新・制服クラマでもいいけどな…) 風天の別衣装バージョンでネオ12天の流れなんだよなぁ 自分で学園設立して赴任してきて部下とコスプレエッチする千年戦争王子もいるしね >>502
50%UPでも大した事なさそうだな、両面450%や900%にも劣るか? あいミスでも冥王が先生でアイリス達が生徒とかだった気が 今度の学園イベントで四凶のまだ見ぬ二人が顔見せするのはほぼ確実といえよう 風天にな〜んじ♪って言われると続けてセックスしよっ♪って言われるかと身構えてしまう
言い方的にそれ以外の言葉続かんよね >>511
風天はそんなこと言わない
口を開く前に逆レする 藤田「ダブりピックアップ200連で新限定星5を2体引かれると僕らが損をしてしまう」
藤田お前…ほんとうにWPUやめたのか
理由の悦明くらいしてくれよ >>500
しれッと書いてある最後の ×握力=破壊力
花山薫の式神ですな 天井をつけると甘い言葉を囁いておきながらこっそり★4を無くした男だぞ藤田は
★3を無くすのに言い訳をしていた藤田はもういない >>511
織田裕二と鈴木保奈美の仲は撮影時に物凄く険悪で撮影以外では一切口をきかなかった
これ思い出を台無しにする豆知識な そんな険悪な男女が仕事で内心押し隠してラブシーン演じてると思うと・・・フフッなんだか興奮しちゃいますね 風天も実は言わされてるだけで実は陰陽師が大嫌いという設定だったら最高に抜ける >>521
ただでさえ二面性ある(※霊力解放辺りで顕著)キャラなのに闇深ふやすのやめーや このゲームの制服はセーラー服でもブレザーでもなんでもない着崩した巫女服を制服と呼んでるだけなんだけど
ソムリエはあれでOKなの? へポポ星は地球じゃないんだからどんな服が教育機関の制服だろうとそれがおかしいなんてことはない
きちんと構造見ればセーラーでもブレザーでもないかもしれんがちゃんとそれっぽいデザインには見えるし 学園の制服が羽生えてる子や尻尾生えてる子とかいるからカスタマイズおkっていうのは解るんだけど
カグちゃんのへそ出しも許可されてるのは何なんだろうな?
ウエディングドレスまでへそ出しだし例の淫紋?を布で覆うと排熱上の問題が発生するとかあるんだろうか… >>528
書き方が悪かったな
単におしゃれでへそ出しにしたくて学園がそれを許可した(許可する校風だった)ってんならそれはそれでいいんだが
学園側というよりカグちゃんの方がおしゃれ目的で制服を改造するって発想無さそうな子なんで
通常衣装/別衣装含め常にへそ出しなのは何か生態的な必然の産物なのか?って疑問に思ったんだ >>532
炎を制御できない頃のカグツチちゃんは普通の服を着てもすぐ燃えてしまうんだ
恒常カグツチちゃんの露出衣装は実は優れた耐熱性を持ってるんだな
でもとても高価だから十分な布地は用意できない中でおじさんが頑張って揃えてくれたんだ
で、小さい頃からずっとそんな服を着てたカグツチちゃんはへそ出しが一番落ち着くってわけ
あとこれは全部嘘だ 風天かあ
つーか両方風なのか。風編成はどうなっちまうんだ
片方ハズレの可能性もあるが てかこれツイでネタバレしてたやついるんだよな?晒せよ やっちまったな藤田…。これ一柱出したら残り11柱出さないと納まりつかなくなるヤツじゃん もうすでに嫁で人気上位やらかしてるから収まりなんか考えてないだろ
出てない恒常のお着換えは遠のいたな これは節分羅刹天とか雛祭火天ちゃんを期待できるってことじゃな… ええやん
格差広がりすぎんように既存式も順次進化させろよ スキルパに戻るだけでしょー
でも風天同じ風だし2キャラ同時編成になる可能性高そうだなぁ 覚醒リンは突っ込みましたとも…
なんかどっちか連撃来ちゃうかね、そろそろ >>549
スキルパになるなら1Pだと元の風天の出番はないし
5Pだと通攻とのハイブリになってどっちみち出番ない気がするぞ ちょwもう2着目とか・・・まだ風天1着目も引いてないんですけど
今すぐ12天ガチャ常設にしろ 闇鍋でいいから
・・・いややっぱ闇鍋はやめて(冷静 先にブロックしておきたいので解析情報あげてた奴教えていただけませんか? >>548
風天が風属性から出ていくとか、北野たけしがいない北野オフィスみたいになるじゃん >>553
リーク元はディスコらしいから一人潰したところで無駄じゃね >>552
2月から12天属性復刻するって言ってたから、多分取ろうと思えば取れるぞ
全く商売上手な男よ藤田は ヨソのゲームでは緑川光がボイス担当してるのに風属性でも水属性でも光属性でもなく火で実装されたキャラもいるし 編成から外れそうになった途端に別verくるところに多少のヤンデレみを感じる 十二天別衣装Ver.は全て実装するとしたら火2水3風2光2闇3が火4水6風4光4闇6になってしまうのが最大の問題点だな これ以上強くなったら人の姿を保てなくなるんじゃなかったんですか風天さん >>561
伊舎那天・羅刹天・閻魔天・月天・日天あたりはちょっと衣装の色を替えて別属性に異動になっても別に不都合はない こらこら
リンが同盟戦活躍する前にスタメン落ちさせる気か藤田?
WPU辞めたと思ったら実は辞めませんでしたとかテクニシャンかよ
俺たちはまた藤田の手の中で弄ばれてしまったようだ
これが藤田、テクロスに藤田ありと後に言われる恐ろしい男だ覚えておけ… >>532
おしゃれ始めたヒノワを見て憧れた説
あると思います ウヒョヒョwww
おじさんが鼠蹊部なぞっちゃおうねぇ〜www >>555
ディスコで解析情報共有してるゴミ共は正直どうでもいいのですが
ツイッターでネタバレ食らいたくないのです >>564
次のもちもちの前に同盟戦来るだろって思ってたから鏡もぶち込んじゃったよ 個人的にはあのタレパンダが偶然なのか仕様なのか確定するので喜ばしい いうほど角度次第で乳輪がデカく見える偶然そうそうあるか? >>569
同じく、そもそも水だろと思ってたからなあ 俺もリンに鏡全投入して次の同盟戦はリン大活躍だぜヒャッハァー状態だったので鏡のストックないわ…終わったな ぶっちゃけ晒していいだろツイでネタバレしたやつ
もう消してるだろうけど 同盟戦始まってから凸するくらいでいい
スキルパ要員来たとしてもパーツ不足で次回はまだ通攻編成でいけそう そんなに急ぐ必要もないんだから残しておけばいいのに
私はそもそもリン取れませんでしたが 風2人の前に、火守護神ちゃんを取るかどうか悩むのが先なんだ それな
今のとこ守護五天は絶対引いておけって感じでもないからな
担当属性でなければスルーする選択もありだろう でもいつ復刻されるかわからんぜー?
しかも無償天井100連だからとっといたほうがいいと思う >>575
アンナと中衛ならウイがスキル強化要員でもあるんで移行は容易だぞ
スキルデバフ持ちは水着ナタクがいるし 最初に取らないと6万闇鍋を引かされるんだから無課金でもなきゃ引いておいたほうが良いよ
結果的に同盟戦で使わないかもしれんが大した問題じゃない >>562
ジンオウガになってしまう風天さんを連想して吹いた >>570
あやらぶのおっぱいは安定しなからなぁ
おっぱい設定は共有してほしい スイちゃんの新衣装が確定しただけであやかし辞められなくなった(そもそも辞める気ないけど) 四凶だのメスガキだのの流れだったけどスイちゃんぐらいのアホの子の方が好き ずいぶん長く粘ってきた風天の交代要員が風天とはやってくれるじゃん
限定二体ならやはりスキルパへ振るんだろうか ああああ! せっかく風通攻パ整ったのにひどいよ藤田
まあ1Pバーストでブイブイ言わせられるなら許すわ… みんな画像の一部とちょっとの説明文だけでよく誰だかわかるね。凄いよ (なんでみんなこんなテンション高いの?風天そんな人気キャラだったか?) ネタバレつっても実装キャラが数日前に判明するくらいだからな
そこまで過敏にならんくても >>596
風天が新衣装来る事によって出るか不明だった十二天シリーズの新衣装が今後出てくる事が判明したしな
梵天ちゃんの神がかった触手プレイがまた来るとか楽しみでしかないだろ 紹介文で8割方説明してるのでもうその時点で答え出てるが
https://i.imgur.com/wvfKYtN.jpg
https://i.imgur.com/HmTHFrO.jpg
中指の指輪が特徴的なヒント。なおウチの寮に風天はいないので今回立ち絵をマジマジと見た >>603
女の陰陽師もいるし男の式神もいるので組織全体としてはそうでもない
ただし陰陽師君の元にはなぜか次々とエッチな美少女式神ばかりやって来る
駆け出し新人の陰陽師がどうやって神クラスを含む100人以上の式神を養っているのかは永遠の謎 一般陰陽師A「なんかここ2、3年で陰陽寮の人口密度がおかしくなったんやが・・・」
一般陰陽師B「さいきん職場がメス臭すぎてむせる」 梵天ちゃんとスイちゃんの新衣装が来るまで戦える
とりあえずひな祭り梵天ちゃんはよ >>604
メインの感じだと、割とドライな関係っていうか式神が独立して動くことも多いんじゃないか
交流のノリで全員と付き合ってたら忙しすぎる >>606
スイちゃんはハロウィンが良い
と思ったがハロウィンは日天でもシナリオ作りやすそう スイちゃんはもう別衣装あるからいいでしょ。それより人気投票2位を忘れてもらっては困ります 終末の獣(ガチ)が、千歳飴に続いて何欲しさにプライドを投げ捨てるのか… 月天お着替えは属性変えて親衛隊機でいいんじゃなかろうか 水パの為に風と水を育ててる人はこれから石大量消費だな、恐ろしや 風天のこれガワラ立ちみたいに右前を向いてるのか、おっぱいが多きすぎて片胸分しかエプロンの布面積が足りないのかどっちだ? 風天とかの騎乗位寝室は斜めや横向きの構図ならタブレットで傾けてみてるわ
風天や蘭華で騎乗位寝室好きになったのであやらぶには感謝してる 惰性でやってたけど火天の別バーが来るのは楽しみだな やはり運営も十二天は稼げるって分かってんだろうなぁ 十二天でも2着目来る奴、放置される奴に分かれるぞ、震えろ
と乙○が言ってた ○姫さんはすげぇよ
なんたって事前☆5五人集にいた最古参なのにこの扱いじゃし 開幕実装組なら、衣装替えや覚醒も実装される…
そんなふうに考えていた時期が私にもありました(AA略 乙姫の中の人が声優辞めて新しい寝室作れないとか?
公開してないから誰か知らんけど 最終章なら打ち切りと引き延ばしを乗り越えて完結にこぎ着けないと作られないナギの寝室
果たして見る日は来るのか 乙姫さんはネタ化してるけど正直他に別衣装欲しい娘がいっぱい居るので実装されたら回すか微妙
まだ恵比寿ちゃんも大崩界ちゃんも控えてるしな、石はいくらあっても足りない そういえばCRも消えるんだっけ
すっかり忘れてたわ 1Pでバースト前に2回奥義撃ってからスサノオで奥義連打かな 恵比寿が特別なんかと思ったらこれグラフィッカー新規で入ったな 連撃アタッカー
火傷付与
奥義全体バフ
隊列バフ
これは強くないか?
まあHP管理がクソほど面倒くさそうではあるが これは守護天各タイプ1人ずつな流れか?
残りは水・闇/救護・知略 闇に知略で防御スキル耐性デバフ持ってきてほしいわ
いい加減ミヤマ休め 風も光も守護天そこまで強くなかったが、
火のこれは強すぎ。糞ゴミ調整なんとかしろボケが。 大崩壊戦今回は闇から来るんだね。13章限定は光キャラって事か
…属性格差が〜って不満あったのに単属性なの?ってか水はいつ追加するんすか? 特性:火属性式神への反骨UP、HP減少時の攻撃UP付与(2段階)
特殊攻撃:前衛火属性式神のスキルダメージ倍率UP(霊格2)
奥義:連撃+火属性式神の会心威力UP(累積3回)
と神威とセットで使ってくれという仕様
火龍王、火オロチ、火老君、火天、火守護、神威
とか?防デバフが下限にいかないか
連撃アタッカーとしてある程度は仕事(1.7倍 x 6回)するから
神威持っていない人も引いておかないと とよくもという安否確認システムの会社があるらしい
つまり藤田はトヨクモで陰陽師達の安否を確認しようとしているのだ……全く恐ろしい男よ HP30%以下を維持するためのタンクを追加で入れないとかなりの運ゲーになって禿げそう 大崩界戦 闇からってことは次は光で火→水→風かね?
バーストまでの時間が更に早くなるなら混色1pがまたやりやすく? 火守護て奥義アタッカーに見えるけど
神威と役割被らないの 30連で珍しく金昇格でゲット
奥義アタッカーにみせかけたバッファーかな
奥義倍率はたいしたことない 60連で引けたけどそこまで副産物一切なしはわりぃやっぱつれぇわ… お、雑に強いタイプじゃなさそうだけど使いこなせばバカ強そうだな
火属性あまりにも強すぎる 火は欠点ある代わりに火力さいつよというファッティ路線でデザインしてるつもりなんだろうけど
ククルハメが有効な相手や30秒バトルではその欠点は欠点になってないという事にいい加減気付けよ…
当たり前のようにまた反骨もセットだし 丁度30000石ぐらいあるし天井天井と思いながら引いたら10連で来たわ。ガバガバ藤田ありがとう 実際使うとかなり微妙っぽいぞ
うちの手持ちだと老君いないけど、火天・クメノと交代しても五分五分、2凸tntnと交代してようやく1割ぐらい伸びた感じ
メンバー内に必ずエナドレか回復入るし奥義の自傷3回で終わりにもならない 採点大将180で40%→42%削りに増えたけどHPの減り方によるから試行回数が…
まだ無凸霊格2だからもうちょい伸びる とりあえず入れ替えたけどスサノオの火力が上がった感がないな… いつも通り天井
石版堀りやってる奴は絶対に出さないという意思を感じる。 さっそく同盟大将に神威でバカみたいなダメージ出してるのがツイに出てるな 80で引けた
風天井光90だったし今回はついてるな コントン引くの保留してたけど
ほんまにいらんかもしれんなこれ。 これスサノオ持ってない風パ担当が大崩壊戦攻略する用のキャラかよ
風パから9万石奪う藤田の策略やべえ 本当に13章追加キャラは光になるか?水陰陽師暇過ぎるだろ 水だけぶっちぎりでクソザコパなのいつまで放置してんだよ この声優、日本で一番「な〜んじ?」の発音うまいよな 風に2体追加されると水だけ★5キャラが他より5体以上少なくなるな 水パも180を4P、190を5Pのハードルは高くないから弱くはない 毎回水が弱いというと1Pバーストがあるから弱くない!っていうのが湧くの草
他の属性は1Pバーストに頼らずとも倒せてるのだから当然弱い https://i.imgur.com/wAgEy6D.jpg
1年前からこんな状態なんでとっととテトリス棒をつっこんでくれ 田村麻呂のイベの辺りはマジで全部水でよかったとかそんなレベルだった記憶
盛者必衰の理をあらはす >190を5Pのハードルは高くない
ダウト
水パは全属性で唯一5P190ワンパンが出来なかった属性のはず
あと1P×5パンの動画がどこにも上がってないせいで自分で考えられない奴は出来ないハンデつきだ 水パは知らんけど編成はハイスコアで分かるし30秒なら動き決まってんだから
それで倒せないなら単純にレシピの問題だろ トヨクモの寝室への導線が雑過ぎやしないか
交流で陰陽師マジで空気だったし好きになる要素が全然ないよ
1回シナリオ読み直せ藤田
こういう雑なとこ見せると課金離れていくぞ しゅごごってん来とるな歯のぎざぎざが控えめになって胸が大きくなっている
そうやって無難にしといたほうがよい 1pのハイスコアねぇ…Lvが上がった所で張り付いてればまぁうん 胸は嗜好によるけどギザ歯は痛そうだから控えめになって良かったと思うよ もはや神威は5000万の時代か、嫁ツチと何故差がついたか 1年前は水が強過ぎで火がクソ雑魚ナメクジだったような… 火は卑弥呼然りサヤカ然りずっと最強のイメージしかないわ
最初に一番強くなって他の属性が追い抜いてきたらまた新しい環境で最強になるを繰り返してね? >>680
ワロてしまいましたw
アオイチャンの人ですかな!? >>675
水はハロエヴァ、嫁カグと優遇されてたからもういいよ。当時イキってた水パのアホが今じゃすっかりおとなしいしw 新しい大崩界戦で真っ先に闇が来るので運営の中で一番弱い属性は闇です
がんばって光強化して倒して闇を強くしような!
なんか2月は実装される曜日バラバラだけど水曜統一やめたのか 水が最強だった期間
・ハロエヴァ実装から毘沙門天実装まで(モーキャン風天には勝ってた気がする)
・嫁カグツチ&ヨミ実装から神威&オロチ実装まで
・水アラミタマ実装から火アラミタマ実装まで
これくらいしかない
水通攻パは最後まで火通攻パを抜けずに終わった >>702
七人ミサキだから何も間違っていないな! トヨクモというおよそ人名とは思い難い名前には何か元ネタがあるのかと思ったがググってもさっぱりだな…
何か心当たりのある人がいたら教えてくれエロい人 >>707
豊雲野神
学園のサブタイトルのときどき汝ってリリー・フランキーのパロディか >>708
おおー流石だ有難うエロい人
するとウイもこの「神世七代」にある宇比地邇神が由来なのかもしれんね 神威 龍王 オロチ 火天 老君 トヨクモ
が暫定ベストアンサーみたい
https://youtu.be/VhMBH3wIOyw 衰弱中じゃないとデバフ足りないのとクサナギ特殊1老君特殊2がかかってるかどうかかな 大抵は秒数バフだから、この手の三発だけバフみたいなのは馴染みのない奴多いと思う 火パだけ次元が違うな
キャラ頻繁に入れ替わりきてたし、ついには十二店も抜け始めたから当然か スタートダッシュ霊薬パックなんてあったっけ?安いので買ったが 練武石で復元の鎚がバーゲンセール状態になってるな、防具以外交換だ >>718
可愛い過ぎる…復刻でとらねば
新春レースイベントのちょい役も良かった 水は嫁が来た時にイキりすぎたな
その結果が今だという事を受け入れるんだ 炎も氷も半減するあついしぼう持ちの耐久型地面/ドラゴンなので火天のひでりも水天のふぶきも効かなかった 世の能無しデブに比べたら地天は優秀よな
能無しデブは見習うべき 地天持ってないけど、新春と火守護のストーリー見て欲しくなった
上記だけだと十二天の中でかなりの常識枠に感じてしまう 正月から始めて火パ目指して龍王オロチ老君まで揃ったんだけどどっちかしか天井叩けないなら
十二天で火天梵天か火守護でトヨクモどっち狙うべき? >>734
始めたのが火属性を始めたのか、あやかし自体を始めたのか悩むけど
まずスサノオ廻が居ることが大前提。
居るなら火天の方が汎用性高い。
同盟戦で3p 5p討伐する場合だけ梵天入れると楽だけど、入れない方が当然火力出る。
普通は梵天とか入れずに1pバーストだけで殴る。
トヨクモは防壁を抜いてくれる位強力な敵相手じゃないと、バフが入らない。
同盟戦だとLv190以上?じゃないと防壁抜いてこないので、
そのレベルを周回する同盟に入っているかも条件になる。
あとはtnkに委ねろ そもそも1Pバーストって火のアラミタマ取ってるのが前提だから火パだけじゃ無理なのでは スサノオいないならトヨクモ取るしかない
本人の火力も十分強い 確かに金出せるなら1万の水応援パックは押さえときたいな
ヨミ引いても最悪スタダエヴァ通攻パでアラミタマ5取れる 正月からあやかし自体始めた新規だから少しずつ出来ること増えればいいかなーって感じで考えてる
スサノオいなくてアタッカー星4の華凛使ってるくらいだからトヨクモのほう回した方がいいかな それならトヨクモ一択
年末年始でスサノオ召喚連発してたからしばらくこないと思う トヨクモの方が寿命長そうだが明日の新十二天を確認するまで待て それもありだなw
速攻の火天、タンクの梵天、攻撃のスサノオ抜きで火パに固執するのは辛い 藤田がアホじゃ無い限りは新しいキャラで揃えていけば何とかなるようにするはず。アホじゃない限りは 鎚の交換増えてるな。ただ、いい加減マガツの使い道増やせや。 霊薬パックってすごくないです?手動もちする必要なくオートもちで青薬尽きる事なさそう
神ゲーですやん! バレンタイン衣装肌色少なすぎない?
出せばいいってもんじゃないけど脇パイが布まみれじゃん… アカネちゃんめっちゃロリロリしてる絵だな
なんか興奮してきた
風まったく手付けてないけどたぶん回すわ 初期の頃のキャラはえっお前のキャラで胸大きいの?って子の胸が大きいから興奮するよな 布面積多い衣装の方が好きなので
今回のフリフリはタマランですわ
編成する時とかもなんか浮いて見えちゃうから
水着とかあまり好きじゃないんだよね >>750
ロリ巨乳限定2段構えだしな、刺さると全部持ってかれる パッと見大きく見えても、挟めそうでも
自己申告では小さいアオイちゃんみたいなのが沢山居る世界なのです あやかしランブル!公式
@ayarabu_info
・
1時間
【⚠まもなく期限です】
印籠の使用期限が近付いております。
以下のアイテムをお持ちの方は、期間内にご使用いただきますようお願いいたします。
<対象アイテム>
・五星召の印籠
交換期間:【2/8 4:59まで】 なんぼなんでも期限短すぎやろ
半年くらい持たせえや >>761
別に寝かしといてもラインナップ増えるわけでもなし
むしろ買ってすぐ交換(または交換先を決めてから買う)しない人ってなんなの >>759
絵柄というか塗りが今回は違う
キリカ以外は線で見るといつも通りで変わってない
https://i.imgur.com/pNMwHS2.jpg >>762
そりゃ候補がたくさんあるなら期間内にガチャで出たら候補が絞れるからな
現に俺は交換するつもりだった式神がすり抜けで出たから他のほしい式神と交換できた 風天は言われなきゃ分からんなこれ
れじぇくろに引き抜かれて新人チームになったんかな 分かるかどうかで言えば全員分かる
なんなら風天が1番元に近いと思うけど まあ今回みんな1番気になってるのは風天の乳輪がナーフされてるかだよね てか何か元ネタがあってその画風に合わせてるんじゃないの? もう期限くるのか
光担当なんだけどマミさん今でも取っといたほうがいいんかな
メインは麻呂、クリすーちゃん、ぬえ、伊舎那天、月天、ヒメノでスキルパ用に葛の葉と覚醒アマテラスが、耐久の時用にメグがいるんだけど スサノオ廻&火ククノチの50%ガチャなんですが…
調べたところ廻さんが超絶優秀過ぎて、これ火ククノチはハズレの抱き合わせなのでしょうか…?
来たら憤死しそうで怖くて引けにゃいです >>772
特定作品というより90年代ギャルゲのふいんきを出すためにあえて普段と違う塗りをしてるんだろうね
と言っても当時のゲームは色数とか解像度とかの都合でむしろ塗りはくっきりしてるので
これはあるいは少女漫画のノリではないのかなと思う
>>776
残念だが性能面だとスーさんと海ククルでは月とスッポンだ
ただし海ククルは寝室人権であるという事もお前に教えておく >>776
高難度には使える子だから言うて弱いわけじゃない
インフレに呑まれてるけど
真華の契りで性能アップワンチャン
あと持ってないならククルキャラスト見れてええやん 攻撃速度100%攻撃48%ちょっと拘束のヒーラーって書くとわりと強そうじゃん?
実際結構強いとは思うんだけど >>781
キリカの耳イタチなのに丸耳やんけと思ったがググったらイタチは丸耳だった もうバレンタインデーに邪馬台国にタイムスリップしたり華の国に乗り込んで大きめの伏線を回収したりしてたあやラブは帰ってこないんやな せっかくの学園再登場なのに式神イメクラ会場と化しておるからのう
一人ぐらいはメロンパンの同級生とか入れてよかったんでないか藤田?
いや、まあイベ内容は意外にシリアスかもしれんけども >>765
なるほど
あんまり好きじゃないことには変わらんな >>777、>>778、>>779
ぬおお、こんなにも早く助言ありがとうございます…!!
さいつよのスーさん来ても優勝
高難度でもシコれる人権寝室の水ククちゃん来てもシコ勝
つまり、勝兵は先ず勝ちて而る後に戦いを求める…に則り… 引いてきます! ククルが出て今忙しいのかも知れない
そっとしておいてやれ 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
今回より条件を変更しました。同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は83位86周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 明日の追加キャラでどれだけ消費するかでトヨクモにどれだけ石使うか決める EX2分クリアやっと全部終わった
光と火は参考動画無かったら無理だった スサ廻さんではなく水着ククルが来ました
wikiによれば火アマテラスを火力バフ寄り版とのことで、新米で資産ゼロなので助かるッス
火老君、火竜王、火オロチ、弁天、よくわからず取ったトヨクモちゃんと組み合わせて試行錯誤してみやす
アドバイスありがとうございました! 短期決戦では活躍しにくいけど恒常の火☆5小狐丸もとても強いので
もし契約出来たらおすすめちゃんです >>805
なんと! ちょうど☆5女狐丸がおりました
早速編成したところ塔の55階が突破できました…御指導ありがとうございますぅ…
戦闘指導から寝室助言まで、この陰陽寮には心優しい先輩陰陽師の方々が多くて本当に暖かいす… 女狐丸は太陽神による月ディスに通じる物を感じて笑う
そんな呼び方しそうなやつ誰がいるかな >>812
むしろ太陽神が女狐女狐連呼しながら笑い転げてタンスの角に小指ぶつけてそう 女狐丸は今までありそでなかったなw
テンプレに加えてもいい気すらする この流れ、隠の社だろ
きたないな さすが狸きたない 【⚠まもなく期限です】
印籠の使用期限が近付いております。
以下のアイテムをお持ちの方は、期間内にご使用いただきますようお願いいたします。
<対象アイテム>
・五星召の印籠
交換期間:【2/8 4:59まで】 アカネ風天どっちも通攻ってことはないよなあ
ハイブリッドを目指すのか強引にスキルへ振ってくるのか 水パが羅刹と帝釈はいるけどアタッカーがいまいちショボいから
嫁ツチ手に入れたけど無凸でも2凸のミウより火力が段違いで草。本当に同じ☆5なのか
しかも霊力すぐ貯まるし、これは確かに人権ですわ
あとは回復役に未だに乙姫が入ってるのをなんとかしないと 連撃キャラが全属性出揃った時点ミウは最弱だったな
ミズマルのクリティカル率の低さに数多の陰陽師が泣いてた 風天連撃だったとしても
風にスキダメ耐性ダウン無いし初期霊力供給もいないしで
最上位が1p3億出せるかどうかのせいのうになりそう >>826
火:卑弥呼、風:オロチ、闇:白澤、光:ツクヨミの頃か
水陰陽師の一番苦しい時期だったんじゃないかな
同盟戦が防バフマシマシのカッチカチカタクだったってのもあるし >>828
同盟戦で火ボスばっか残ってたの覚えてるわ
水陰陽師になるって水ミウ4凸して水属性鍛えてたら
嫁ツチ来て一気に「水はラクしすぎ」って言われて病んだ
今では立派な火陰陽師です 風天は通攻連撃というキワモノで来るのではないかと睨んでいる はいぶりっとあたっかー の じだいが くるのか … 火陰陽師も他属性が福禄寿、葛の葉、嫁ツチ、嫁紅葉とか強力なパーツを手に入れていく中
サヤカが確定会心だからと全体会心バフが欠如した状態、バースト後にクリテラスしかやることが無い状態で
8ヶ月ぐらい放置されてたからまぁ・・・いややっぱ可愛げ無いか >>830
嫁の前にハロエヴァで通攻揃えるだけのイージーモード呼ばわりされてたぞ >>830
火だけ時代遅れ通攻パ使って肩身狭かった陰陽師からするとハロエヴァから水はずっと楽だよ 火が強いのは別にいいけど焼羅5勝利前提の実質闇火水混合パで「現行では水パが最弱」とか煽ってくる奴が一番うぜぇわ
実質火パだろあれ 風天ちゃんが奥義アタッカーだとしたら
オリジナル風天の特性を鑑みて奥義1発毎に風の牙が乗って0.1倍ずつ倍率が増えていく長期戦有利な連撃アタッカーとかどうよと思った トヨクモあまり盛り上がってないな
今のイキり散らした火陰陽師からすると火力の無い奴はいらん! みたいな扱いなんだろうか可愛そうに… 藤田といえどテクロスだし
3人中1人はチョコやクリーム身体に塗ってのプレイがありそう
なーんじ。そういうの好き? 水通攻
率がいらないからレシピがそれなりでもそこそこ強い
タンクヒーラー不在で死者が出る為、スコアを伸ばすにはアドリブ力が求められる
900どころか1200とか使っていても火通攻ほどスコアは伸びない
火通攻
率がないとスコアが伸びにくいのでレシピがそれなりだとキツい
ガッチガチに硬いので1度TLを組んだら作業化する(霊力が潤沢にあるのでプレイングミス=通攻キャンセルも起きにくい)
どっちも楽なところとキツいところがあるからどっちが楽かは人による しまった昨日シコり過ぎたからまだ金玉チャージ終わってない
今日はアカネちゃんで抜きたかった 1ヶ月持たずに飽きた
10万程課金したけどガチャ確率低すぎて星5キャラ引けない
新規課金ユーザーにはしばらくは星5キャラ排出確率上げた方が継続するのにな
30日パック切れたら残りの石つぎ込んでアンストする >>843
まあキャラ引けないと楽しくないよな
ひと月に10万課金出来るんならミストレならコンプ余裕だぞ 一ヶ月じゃ重課金してもまともなPT組めないしそりゃ面白くもないか
限定ばっかりにすると分かりやすく新規が泣くんだなぁ 風天が剣アカネが札?
白霊剣だけ持ってないのよ拳と札は無駄に在庫あるのに
でも風パに札多すぎるからこっちも剣かな >>834 835
ハロエヴァ完全に忘れてたわ
あやかしも5年位やってると記憶が混同してひどいな 風天がもし現状の12天の上位互換で装備も流用できるとしたらサイフに優しい子やね >>842
1日でチャージ出来ないとかどんだけ抜いたんだよ >>850
事前含めても3年に届かないはずなんすけど…
まさか藤田か? メンテ入ったら神レシピ貼って争わせたら面白そうだなとふと思った 確定ガチャだけ引いてりゃいいのにな
長い目で見ないとこのゲームはゆったりした速度でやるもんだから
最近は限定混合天井付きガチャとかもやってて緩いし
ミストレは単純にゲームとストーリーが薄いし
キャラ多いだけで俺には合わないな
キャラストもいっぱいのカルピス薄めた系で寝室は肩がぶつかったからさあやるかだしな >>855
うむ、わかるぞ
俺もミストレ勧めはしたが、あくまで低予算でキャラコンプ出来るってことだけだからな…何年も付き合うゲームとしてはやはりあやかしを推したい あやらぶはキャラストが濃密なので短期間にキャラがどっと増えると読み切れなくなる不具合 アプリ更新こねーなーと思ったら延長か
なんかデカい機能更新とかあったっけ 無停止アップデートが常識のこの時代にいったい何をそんなにメンテする必要があるというのか モチモチと修練周回して装備⇒霊晶石(無償)の回収がはかどってからが本番なのに・・・
月末十二天枠は無償石で回せるし割と緩いと思うんだけどね〜もったいない 緩いとか頭藤田かよ
限定来たら有償100連か無償200連しないとほぼ二種類ともとれない上に、限定混合連打の割合高い。
また、ガチャ全体に対する有償率の占める割合がほとんどなのに加えて新規は限定とれないと上位来れないんだから
>>843みたいなのは表に出てこないだけで、ゴロゴロいるだろう >>864
そいつ何度止められても恒常回し続けてるやつだから
自分で爆死しにいくやつはどうにもならん ふ、風天ちゃん! おちんちん激しくしないで!
うるさいわね…(シコシコ >>864
この手の文面でよく見るけど、なんで当たり前のように限定全部取って上位に行く前提なのよ・・・。
無料石で月末引いて溜まったチケで恒常引いて、課金できる余裕があるなら好きな限定引けばいいじゃん。 年末年始に100万くらい課金してたら必要キャラはほぼ獲れた…って事も無いか、
バンドアンナとサスケ復刻されてないし。 月に3万ぐらいでコンプ出来てるから楽な方だと思うが
鍛造周回しません、恒常天井なし無償石ガチャを心ゆくまで回しますとかなら知らん >>868
上位目指さなかったら無課金で遊べるゲームだから上位目指さないプレイヤーはお客様じゃないんだ テクゲーは一環してイベキャラとるのだけは簡単だからエンジョイ勢にはわるくない テクロス以外でもイベキャラ取るのすらきついってそうねぇだろw 3月にれじぇくろの塔70Fまで追加って抜かれるじゃねぇか。
そして4月はハーフアニバ被る、何やってんだ。 むしろ信者のための本スレなんだが?
IP丸出しで煽ってきよるな 塔はどうでもいいけどれじぇくろはエロ2種あるのが羨ましくてたまらん ワッチョイ変わってたせいでNG外れてたが>>874いつものアウグロだったわ >>881
はい、でたでたw
ID粘着糞ゴミガイジは死ね アウグロで普段はNGに突っ込んでるから気付かなかった
釣れてしまったわ…
ナギ石出して1位取れなかった事ないよな?明日は3000石確定か 新規が上位目指すなら1年計画になるんじゃない
1年もすりゃ染めパの中身なんて十二天以外は総入れ替えしてるだろうし復刻は回さなくていい気がする
自分が今から始めて上位目指すなら復刻十二天と月末守護神を逃さないようにして
あとはアラミタマ用にメイン属性とそれに有利取れる属性の限定を今後回していく
足りなきゃ都度課金するけど10万も使うかな 本日12:00より実施しておりましたメンテナンスが完了いたしました、って完了してねぇぞ 金出すだけで1ヶ月で上位になれないと金だけはある太客逃しそうではある
ドンペリは常設しとけ 今回アカネと風天が限定って認識であってる?
今まで季節や新章で限定になってたけど新しいパターンってことかな 新機能でなんかやらかしそうなのはデータ削除機能かな… >>891
今回はバレンタイン限定だよ
アカネちゃん久しぶり過ぎるからキャラスト読み返してからイベスト読むか、先にイベストでなーんじセックスしよ!があるかを確認するか悩むね >>843
ネタでしょ?
10万課金するにしても使うとしたら超大崩壊戦応援ピックアップ召喚
それに恒常の追加が4体
これで9万
確実に取れる確定ガチャが1か月の間だけで9種類でてるのに
それを無視して闇鍋10万円分回すか?
やったとしたら自分で自爆しに行ってるだけじゃん 課金するならメンテ前までやってた鏡付き確定ガチャ全部回して奥義アタッカー出た属性メインにしたらしばらく遊べただろうな どんだけメンテ長くなってもいいけど詫び石3000くらいくれると良いな(ニチャァ ネガキャンするために新規課金者のふりしてるだけでしょ
SSもないしどうせ嘘だしスルーでいいでしょ
ちょくちょく攻略聞きに来る新規と違ってガチャエア爆死しか書いてないし ナギ石にあやらぶがくえん…
これは明日の1位はモラッタナ >>906
それで時間かかってたのか
それもうれしいけど割と真面目に霊力開放のオンオフ機能欲しい
罠多すぎる 差分絵っていうとアスカのファイティングポーズとか初期キャラの露出控え目ver.とかかね
クメノの前閉じはどうだろうか? お知らせは更新されてるね
ゲームデータ削除機能!? レシピ自動売却とレシピ装備枠上限が一番ほしいわ
装備は鏡や強化素材も別枠にしてほしい
立ち絵とかどうでもいいわ 立ち絵切り替えは新規の3キャラだけみたいな事が書いてあったような >>918
キャッシュクリアとは別?
リセマラ需要を見込んでかな ゲームデータ削除は言葉のまんまだぞ
だからうっかり押したりせんようにな 遠征全然時間稼げれねぇな、★5凸鏡どんどん来てくれないと うーん、まあスキルへ移行は織り込み済みだけど
とりあえず様子見かな 回数は多いけど1.6倍は今時にしては低いなあ、大丈夫か? 特性込みで2.8倍×11回か
特殊2も9回攻撃だしなかなか なんかいきなり遠征で秘めたる輝きが来たけど2日と5時間って長すぎじゃないか >>939
火を見てると元の倍率なんてもはや誤差みたいなものだぞ デバフどっちも足りんから染め縛り崩してでも火オロチかもなあ >>943
そうなのか、じゃあオロチ様ももっと頑張りましょうだな 有償50連で風天出たから後はアカネチャン天井して終わりやなセンキューふっじ
でも鏡足りねンだわ キャッシュクリアと間違えてああああ!する陰陽師が少なからず出そうですね…… おっ
チケットにコントンまで追加されとる
待ってろ唐獅子閃光破 結局リンはデビュー前に引退か、まあもちもち周回で使うわ 遠征時間2倍で報酬2倍のほうがよかったわ
短くなるなら同時受注数5ぐらいにしてほしい 130連で2人とも来てくれたよかったあああああうれしいいいいいい 汝かわいいな汝。お前のことじゃないぞ、風天の口調だってことくらいわかれよ? 夏からずっと陰陽寮のすみっこで体育座りしている水着ナタクにようやく出番がきたようだな 染めるとしたら風天アンナ閻魔天アカネウイイズナ?
いやデバフスカスカだなこれ 能力はともかく風天のおっぱいが欲しい
なんでアカネちゃんしか来ないんよ 水着大黒さんもずっとウォーミングアップしてるんですよ 風天アカネチャンでとりあえず雑にやっても150は1Pでいけた 200連でアカネちゃんとすり抜け2、白麗無し
クソが
怒りのチケット320連分ぶっぱするか 超級でレベル上げようと思ってバレンタイン風天編成したけどオートにしてると1巡目は普通に奥義使ってくれるけど
2巡目は奥義使わずパスして次の式神がスキル使うけどなんで? 通攻だからアラミタマいらんやろ・・・
と目を反らしてきた私です。
火パなんて組めないよ こんなこともあとうとアホみたいに石貯めて来たから穏やかな心で天井しますた 今月900トレードしてきた民かわいそう
アラミタマ2で通攻救済あると思うけども 150連目で風天キタ。ダブル天井回避出来て良かった〜 チケぶっぱで未所持プリティヴィーと白麗3種出たから許したる 2022.2月2日にPart222だアカネチャンかわいい🥺 ゴジラ!ドラクエ!日活!マッハGOGO!恋愛シミュレーション!とくれば次のネタ元はロッキーかバックトゥザフューチャーかあたりか 比欲恋獣……比翼連理か
まさに俺と風天ちゃんを表すにふさわしい言葉だな 有償100連の方はいつも肝が冷えるな
2回すり抜けたわ なけなしの100連!
何の成果も得られませんでしたー! >>989
インディージョーンズが好き
それっぽい寝室は姉姫の方で実装されちゃったけど 流石に岩ゴロ寝室をあやらぶでやったら顰蹙程度では済まない 根があっちっぽいのが媚び媚びしてるのが風天だしなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 10時間 28分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。